【DMM.R18】千年戦争アイギス6915年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6914年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479199579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 水玉はちまきが似合う
(様になる)
故郷を飛び出しここはどこ?
未開の大地で武者修行
磨きをかけるはオリジナル
(テクニカル)
豪快で痛快な旅の始まり
(レッツゴー)
目指すは世界のハナビスト
(I wanna be a ナンバーワン)
(ナンバーワン)
全身緑を身にまとめば
(Just like a スーパースター)
(スーパースター)
みんな一緒に盛り上げてくれぃ
(ドンドドンドン)
(ドンドドンドン)
広ーい夜空にドカンと上げるぜでっかい花火
(カモーン)
新しい出逢い別れ
巡り巡るよ今日も
いざ行かん世界の果て〜
ちゅるちゅちゅっちゅっちゅ〜 水玉はちまきが似合う
(様になる)
故郷を飛び出しここはどこ?
未開の大地で武者修行
磨きをかけるはオリジナル
(テクニカル)
豪快で痛快な旅の始まり
(レッツゴー)
目指すは世界のハナビスト
(I wanna be a ナンバーワン)
(ナンバーワン)
全身緑を身にまとめば
(Just like a スーパースター)
(スーパースター)
みんな一緒に盛り上げてくれぃ
(ドンドドンドン)
(ドンドドンドン)
広ーい夜空にドカンと上げるぜでっかい花火
(カモーン)
新しい出逢い別れ
巡り巡るよ今日も
いざ行かん世界の果て〜
ちゅるちゅちゅっちゅっちゅ〜 Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161109.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■帝国神官の帰還 (2016/11/10〜11/17 10:00まで)
気晴らし (90/12):.ルチア ドワイト 白バケツ ルビー*2
デーモン (55/7): ルチア ドルカ パレス 白聖霊
表層階 (40/5): グスタフ セシリー 金聖霊. 花束*2
魔門 (30/4): ルチア エーテル 黒聖霊 魔水晶1
襲撃 (25/2): ルチア エレイン 銀聖霊
神官戦士 (20/1): ルチア 銅聖霊 花束
■暗黒騎士団の最期 (2016/11/14〜11/20 23:59まで) 【復刻】
暗躍 (20/1):ネーニャ 海賊手下×2 刻水晶
諸刃 (30/1):フューネス ラセル×2 刻水晶×2 刻の聖霊ボンボリ
追撃戦(40/3):フィリス フーリ 銀の聖霊×2 刻水晶3×2 刻の聖霊ボンボリ
沼地 (50/5):ベルナール ソーマ プラチナアーマー 花束 刻水晶5×2
覚悟 (50/5):堕天使ニエル アリサ パレス 白金の聖霊 刻水晶5×3
最期 (50/4):ハリッサ カゲロウ サノスケ 水晶 刻の聖霊ボンボリ
決戦 (100/12):刻水晶5×3 刻水晶3×3 刻の聖霊ボンボリ
騎士 (100/2):金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
11月14日(月):囚われの魔法剣士
11月15日(火):死霊の船と提督の決意
11月16日(水):帝国の天馬騎士
11月17日(木):暗黒騎士団と狙われた癒し手
11月18日(金):獣人の誇り
11月19日(土):白の帝国と偽りの都市
11月20日(日):堕天使の封印
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1乙
精霊助けに行ったのに捕まってないぞ◯んこォ! サクヤ ヒバリ シズカ イロハ チズル アカネ モミジ
7人のサムライ(3文字)
謎の統一感 , -―- ― 、
___ズズッ/ く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i
| || /i i :|TT///TTy! |、l 最近ロボアニメすくねーなぁ
| || ! ト、 } U U } lノ |
| || ヽ }人" _ "。゚/,イ l
| || /rヘく〕 ||||==(⌒) 、\
.\|| / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )おうどん/ |  ̄
ヽ___/ | ところでリアナさんとシーですさんはどっち育てるべきだろう
ちなみにカミラさんとイリスちゃんは別にいる アイギスが美少女化されたら間違いなく1年以内に今いる王子の半分は辞める プレガチャで黒お願いします(アイギス様はもう美少女だろ) >>30
カミラとイリスいるならリアナがいいよ
でもオススメはサーリア >>30
リアナは難関マップで王子の麻痺解くのに役に立つが
ヒーラーとしてなら圧倒的シーディス >>27
俺も同じこと思って最近グレンラガンを見返してる
フランス版なら2000円で買えてワロタ。 大討伐データ2でも楽勝っぽいなこれ
当時は苦戦した記憶があるけど
委任ついてるといいのう >>42
月1000円のネットフリックスで配信してるじょん 日本勝ったらプレガチャっていったけどPKは胸だから引き分けだからプレガチャなしでいい? >>43
あの頃ですら銀のみがあったから
さすがに今の銀大分強くなってるし楽勝だろうな
パーシスが大幅に攻撃力上がってるのがでかいなー目玉一発だわ Steamだと国産のゲームが定価の1/4ぐらいの価格で買えちまうんだ!
日本語版売って? >>47
あれ肩だからPKだぞ
腕を体にくっつけてないと肩はだめ たしかにアイギス様にあんまヘイト集まらないのはかわいいというより美しいからかね?
モバマスのガチャ役とかはボロクソだけど
まぁうんこという糞投げ袋の存在もでかいか >>47
誰も興味ないだろうから好きにすればいいんじゃない なんども言うけどゼーガペインはロボアニメと見なさないから 超面白いロボアニメもあればチンカスゴミムシ丸もある 一斎楽は絵全振りだからしゃーない
ラピスもゴミ確定 >>59
シーディスさんはHP犠牲にする種族特性込みなんで素ステくらい黒上回らせたれや
スキルは見ないフリ >>45
映画好きだからユーネクスト派なんじゃよ。 ウェンディのくぐつに搭乗しようとした王子にはちょっと吹いた 少年の心を忘れない王子 >>66
まじかよ当時のヒロインの声再現できんのか? >>57
あとアイギス様自体はあまり出しゃばらないからな
その辺はアンナに向いてるわけだけど ヤマトスパロボ参戦するしな
ヤマトOKなら銀英伝もOKな気もするが 人間をドロドロに溶かしてロボに流し込めばロボと一体化出来る
と言うロボ好きの夢を体現しようとして失敗したアニメ >>66
スパクロは学芸会だから参戦したからロボアニメ扱いにはならないぞ 玉蹴りボロクソに叩いてたけど今日ちらっと見たら案外おもろかったわ しーですさんは巻き込まれたらワンパンで死んだりするのがなぁ
そんな場面ないだろーと思ってたらビフロンスかどっかで巻き込まれて死んだ 麻痺解除はしない方が良い場面が多くてな
現状白以上でユーノの次に弱いだろリアナ XΩはゴジラが参戦した時にもうよく分からなくなった >>65
シーディスエアプだけど、WT耐えればスキル自体は強いんじゃね?
まあリアナはリアナで覚醒王子の相棒なんだけど あれ 虹に限れば1.5有無にかかわらずズッ友+初級ギブであってるよね
頭がこんがらがってきた 40体は欲しいのに てかイリスいるならイリス2種育てればいいんだよ
ここの王子たちはみんなそうしてるぞ >>89
UAE戦見てたら二度と見る気にならなかったと思う リアナはザオリクくらい覚えてもらわないとザメハじゃはなしにならん >>98
素で忘れてたわ・・・
アビもスキルも知らないのじゃ ローグってなんやねん
誰得な上に一種のみってあほか 家が建つほど課金してる奴が複数いるとかおかしいよな
金持ちなら別にいいけど ヒーラー足りないからフールフールより亜門くんの方がきついとおもったけどエアプ扱いされそうで言えない ジュノンちゃんて超絶美少女がいるだろ
それだけが楽しみだけど >>104
麻痺治療はキアリク!
っておもったけど作品によってはザメハでいいんだっけ 今日のローグの告知がまさかあんなことになるなんて…
今の僕たちにはまだ想像すら出来ていなかったンだ モバマス界はいやあ10万使っちゃったよーマジですかーかくいう私も20万つぎ込んでしまいましてねーいやああなたもですか実は私は50万突っ込んじゃいまして〜ってコミュニケーションが普通に成立するコミュニティになってるのがでかいんだろうな ジュノン今のままで十分だわ
絵切り替えあるからどんなの来てもいいけど ベルナはそろそろロボに乗り込んでビームとか撃ちそう ジュノンちゃんてナイトアサシンでしょ?
強くなる姿が見えない >>113
2週連続で第2が来るとかナイナイ
もし来たらスレの王子みんなでうんこ食ってもいいわ >>100
時間効率と精神的な気楽さから神安定だと思う
初級リセは田園時代思い出して精神崩壊する 家が建つってどのくらいの課金なの?6,7千万位は課金してるの? モバマスには「月10万までは無課金」というとんでもない格言が スキル覚醒で勝手に暗殺発動なジュノンちゃんってなんか突発的通り魔みたいだなトカ思ったり プリの第二来てもどーせシェリーの絵は来ねえんだろ?
やってらんねえぜ ベルナはアホ毛がゴンさんみたいになって腹筋バッキバキになるんでしょしってる アイギスは毛髪消費量のコミュニケーションがで対抗しよう >>100
ガチで虹以外の産物ないからズッ友初級とか苦行
1.5倍なら神とかの方がいいんじゃないの計算はしてない ローグは戦闘特化シーフ FEでいうアサシン
シーフは盗み特化 シャルムって竜皇女ってことはドラプリなのか?
黒い竜姫は来なかったか・・・ エンフォ 暗殺アップ
ナイトアサシン 回避アップ
はい解散
ってなりそう 絵無しの実装だとやっぱり盛り上がらん感じはあるので
絵はちゃんと同時実装してほしいなー アイギスの質問失礼します。
DMM版:To LOVEるが気がついたらサービス終了してた件について…。
この前まで2周年イベントガッツリやってなかったかなっと思って、集金後のサービス終了の恐怖に震えてる。
アイギスも第二覚醒後のサービス終了の流れなのか…。
アイギスの質問失礼しました。 >>105
射程0.8倍、攻撃力2.7倍、終了後HP半減
帝国HP+5%、魔耐+5 エンフォーサーって聞いたこともない単語のせいでどんな感じかもイメージ沸かね >>138
それな
ドットは後からでもええねん絵出来てるならとりあえず上げてくれと エンフォーサーは処罰者だよ
MTGやってた王子には分かるんだ 第二覚醒はサービス終了とは真逆のことやってる
集金要素ほぼ0で絵とかドットとか金だけかけてる もしも人気キャラの絵の差し替えを頼まれたら作者ってプレッシャーで死にそうになってるか
仕事だからと図太く割り切るのか どっちにしても大変そうね 家が建つモバマスにはまらなくて助かった…アイギスならA10サイクロンSAが買えるくらいですむから…(自営業・男性) >>149
だから彼は非公開先生になる道をとったのね リアナは要所で便利だけどスキル時間伸ばすかCT短くしてほしいわ アイギスは集金する気が無さ過ぎてどうすんだこれがサービス開始からずっと続いてる
このゲーム金使っても優越感に浸れない作りな時点でガチャゲーとして詰んでるわ カラオケ王子にききたいんだけどなんかJOY SOUNDとくらべてDAM歌いづらくね?
DAMの方が圧倒的に音質いいのに(特にドラム)なんかリズムつかめないんだけど
それとも単に今までJOY SOUNDで歌ってたから癖ついてるだけ? >>147
懐かしい
裏方終えたらパニカスして遊んでた
ボコボコにされてまた裏に戻るまでワンセット >>150
A10 サンダーボルトIIならたったの10億くらいだよ! えっ、アイギスってガチャゲーだったのか?
カリスタパリパリゲーだと思ってた >>156
すでに3周年経とうってゲームに今更そのツッコミしてもな >>156
政剣に比べればマシかな
あっちはガチャの最高レアを出す意味が殆どないからガチャっても楽しくないし ガチャゲーとして詰んでるわりには
アイギスは開始当初からずっとガチャが収入の大半なんですけど >>158
わかる、んで曲のチョイスも地味にJOY SOUNDのほうがいいしタッチパネルのUIも使いやすい >>158
俺もJOYの方が歌いやすい店の作りにもよるんじゃね? >>165
あれ最高レア出してもコスト高過ぎて使えないけど
どういう意図のシステムなんだろうか キャラ目当てで課金してる奴は終了してもんんwwwwそっかーwwwwで終わるけど
性能厨は獣化しすぎて発狂していくのを生やした目玉で何回も見てきたな・・・ >>157
元々ゴロツキ元暗殺者が法を騙るのか…(困惑 >>146
なるほどコスト0で置けるようになるんだな なんとなくイメージは湧いたけど盗賊からなぜそんなものに・・・ 正直日本レベルの国がほぼ毎回出るってワールドカップのアジア枠やっぱおかしいよね >>159
文さんに勝ってほしいけど今のところ勝てそうにないし、勝ってもこの先辛そうでトテモツライ >>148
覚醒実装するって言ったのに客戻ってこないから実装前に畳んだブラゲあったよね 昔に比べてユニットのHP増えてるからリジェネの量上げて欲しいわ
常時のマキナタンク以下はひでえよ あれだけおりゅおりゅしながら優越感に浸れてないのか(戦慄) >>156
攻略するゲームって少ないリソースで大きな成果出す方がかっこいい感じするしね おまいらみんなJOY SOUND派かよ気があうなぁ
じゃあ今度のオンリー後カラオケ大会しよっか >>171
このままだとガチャ先細りの未来しか見えないんだけど
運営的にはどうせ長続きできるネタじゃないからどうでもいいと思ってそう 王子もたくさん種まきしてるけど
いつになったら芽がでるの? エンフォーサーはアメリカ語で殺し屋とか暴力団とかいう意味もあるらしいぞ >>189
まぁ純粋な実力でやったら欧州南米ばかりになるか >>192
まあ永遠なんてないし最近そこそこみるあんまアイギスに力入れなくなって来てるってのも間違いじゃないのかもね アグロヴにアルカード2枚はいらないか
花沢さんに変えようかな え?こんなにJOY SOUND派多いのか
DAMのがメジャーなのかと思ってたけどもうJOY SOUNDで歌えればいいか…
>>173
おっしゃ一緒にヒトカラ行こうぜ
明日10時に町田のラウンドワン集合な enforcer
【名詞】
1. 上役のために嫌な課題を仕事として実行する人(one whose job it is to execute unpleasant tasks for a superior) 黒持ってるスゲーにならないのはソシャゲとしてダメだと思うわ
札束の殴り合いで優越感に浸らせるのがソシャゲなのに
このゲーム札束使って頭のいいアピールしかできないから、馬鹿が金突っ込む理由がなくなる >>193
戦争が終わって避妊の加護解除したら一斉に効果出始めるよ エンフォーサーズとかいう切り札が出せないカス
次元箱とかいうテーマが3枚欲しいカードを打ち込みまくる守銭奴
好きな方を選んでくれ王子! >>159
文さんじゃね
十兵衛とか梶原さんみたいなゲスいキャラの試合じゃないとあんま面白くないな
文さん以降の試合もフルで描き切るんだろうか >>200
始発の新幹線で間に合うかどうかやな・・・ >>193
現実てもティッシュが孕んだりしないだろ? JoyはI'veが入ってる(2000年代の知識)
最近カラオケ行ってないなー >>210
狭い個室に2人で入るんじゃない?すごい エロブラゲ黎明期に産まれた奇形ソシャゲだから後続出ないのかもな
まあだから楽しいんだけど 馬鹿が理由とかを考える訳無いだろ
金入れてる時点でバカなんだから お城も高レアの銃とか砲術より銀弓のほうが強いよ
深志城は今回大活躍でしたわ >>210
一緒に店行って別々の部屋取って一緒に帰ることだよ 名前的に暗殺UPルートと回避UPルートくさいし
案の定しょっぱい第二覚醒になりそうやな それぞれ別の部屋に入ってカラオケするのに一緒に行くのか 第二覚醒ピックアップガチャも同時開催されるだろうけどローグだけ確率アップだったら誰も回さないから他にも第二覚醒来るジョブあったりしないかな カラオケで一番好きな曲は細川たかしの望郷じょんがら節なんだけど歌うと大体帰りたいの?ってきかれて困る すごい第二覚醒は無いってきいた
つまり今がダメなヤツは・・・ 今の流行の歌が分からない
2000枚売れたらオリコン入りの時代で流行歌なんてあんのか >>218
馬鹿をバカにするなよ
馬鹿でも馬鹿みたいに金があるわけじゃないからな
金使って気持ちよくなれないことに金使うわけがないだろ 知名度の低いカタカナ使うのどういう意図なんだろ
第一覚醒はハイとか分かりやすかったのに >>222
連れションだって一緒のところでしないだろ? ジョイは音質が悪いし採点がつまらん
昔はアニソン多く揃えてるのが売りだった気がするけど今じゃそんなに変わらんしなあ
何故か凛として咲く花の如くはジョイの方にしか入ってないのよね >>232
いいのが思いつかっただけでしょ
FE暁の3次職の名前とか酷かったよ 今人気なのってワンオク?とかラッド?とかじゃないの
俺は詳しいんだ ローグなんて今時動画でも使われてるの見ない不遇職だから
運営が今後第2で強いクラスとどのくらい差を詰める気があるのかの指標になるな 花のデイリー一部やってもカウントされないんだけどバグってる? >>226
カラオケランキング上位ほとんど昔のアニソンとかだしな
最近のアニソンすらビターなんたらくらいしか入ってねぇ 大層な名前付いてると強そうに見えるだろ
パッケとタイトルで釣る感じよ え、ホモって各々の部屋番号聞いて突入するんじゃねぇの(偏見) UGAとかいう都落ち
収録曲最多とかドヤってた時期あったよね バカなんてその人の基準による
普通の人はエロソシャゲやってる人なんてみんなバカだと思ってるよ つよい ポケモン
よわい ポケモン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
すきな ポケモンで
かてるように がんばるべき そういや戦闘職の第二はローグが初か
つまりベルナが上昇幅の限界点って考えてよさそうやな >>245
(青い春くらいしか知ら)ないです
きのうスマスマでやっててびっくりした
やっぱ中居ってヘタクソだわ コスト15くらい増えて戦闘力跳ね上がるルート頼むわ リア友と行くときはDAMで、オタ友と行くときはJOYって使い分けしてる王子は俺だけじゃないはず >>239
確実入手ユニットで魔神10やる動画でブー叩ききってるイメージ >>235
オケがチープなのとマイナーな曲だと映像が似たようなのばっかなんだよな
階段の下から男が上見つめてるのとか、ブルドーザーとかショベルカーが出てくるのとか
まぁDAMもマイナーアニメとかだと砂漠放浪してる男の映像みたいなの多いけど 職特性伸ばし切ってコスト0ローグとか来たりして・・・? >>99
みないふりはリアナを立てるためじゃないの
シーディスのスキルはマジで化物だぞ ハイロウズの「即死」が好きだけど人前じゃ歌えんなあアレ 最初って激しい曲歌った方がいいの?静かな曲歌った方がいいの? >>266
なにこれ今こんなこと言うの
いっぱいいっぱいかなしい >>270
盛り上がるのがいいよ!割と知名度あって明るめの曲
例えばCMとかで流れてる曲とかでいい >>270
ウチのグループは激しい曲でテンションあげたあと静かな曲をコブシ効かせるアレンジすると盛り上がるぞ >>270
様子見的に激しすぎないみんな知ってるスタンダード目な奴
静かなのは中盤あたりまで温存しておく >>270
作曲家のプロに言わせればまずは激しい曲
観客をひきつけ精神を掴む
ベートーヴェンもバッハもカラオケのプロもそういってる
死ね死ね団のテーマとかおすすめ 00年代の曲は歌いづらいの多いから採点入れるようになってから90年代の曲ばっかうたってる
シングルベッドいいぞーなお・・・ >>273
確かにナイトシーカーといえば状態異常誘発職か 考えてみろよ、カラオケはじめていきなりしっとりした曲をやられた時をさ
空気がお通夜だぜ 「掴み」って奴だな
人が興味あったり知ってたりするものを最初に出して、相手のテンションを上げる >>270
ルパンとかワンピースとかみたいな知名度あって盛り上がる曲でいいだろ
なおレパートリー少ない人に持ち曲とられたと嫌われる模様 最初からバラード入れるようなやつはあんまり誘いたくないな。
というかバラードって音痴じゃなきゃそこそこに聴こえるってだけなのに上手いと勘違いして入れまくるやついるよね。 たしかに最初にバラード歌う奴は無能…っつかナルシストだな とりあえず誰でも知ってそうな曲と誰も知らなそうな曲の格差はヤバかったな
一緒に行く奴との間柄にもよるけど常識的に無難にいくべき ルールが色々めんどいから人とカラオケなんて行かないんだよなぁ カラオケの話なんてほとんどこのスレで見た事ない気がする カラオケなんて別にお前らの歌声聴きに来たんじゃねーんだから
好きな歌を好きなだけ歌えばいいんだよ 声帯的にはバラードから入って徐々に上げていく方がいいらしい 王子の年齢的に本見て数字打ち込む時代の人の方が多いと思う でもこないだ会社の新入社員(女)が二次会のカラオケ終わり際さらっとビバップの「リアルフォークブルース」入れた時は男なのに濡れるかと思った。
その後ちょこちょこその子誘ってカラオケ行くようになったし、結局趣味が合うかどうかだよね。 アンナさんがついてきてくれなきゃカラオケなんかいけないわ ハニトラからのアンチレイプコンドームの使用は暗殺に入りますか? >>298
毎日いろんな話ししてるからあったことはある
でもあまり見ないよね 初手ジェロならすげぇ無難に盛り上げてくれそうなのが恐ろしい 新幹線士の黒ってどうなるの?
今回、永続回復専念きたけど
二重詠唱?スキル時遠距離攻撃?プロテクション? あんまり空気とか気にし過ぎてランキングメドレーになるのはクソつまらん
数人でアニソン、ボカロ何でも来いやってカラオケが一番楽しい サザンのマンピーのg★spotを一緒に熱唱できるやつは壁がない友達認定だわ (´・ω・`)ポルノならカルマの坂歌おう
(´・ω・`)重く沈んだ気持ちで ぼくは空気とか気にしないでエロゲソング一発目に入れます 初手は盛り上げたほうがいいのね
無難にサウダージあたりにしておこうかしら >>310
今は小さい端末で検索してそのまま入力できたような (´・ω・`)やっぱ自分がきもちよくなるならハイロウズかブルーハーツ歌いたい >>313
合いの手してくれるやついないと歌えないわ ビバップのEDなんてよっぽどしわがれ声というかハスキーボイスじゃないとコレジャナイ感すごそう 王子でカラオケ行ったら絶対カオスになりそう
見てみたい 20代王子はやっぱポルノ安定なんだな。
俺も好きだけど、こないだアニソン歌手扱いされてて泣きそうになったわ。 >>271
元々カリンも頑張るべきとしか言ってないけどな >>322
とーちゃんもじーちゃんもミレイユさんもー カラオケにもゴスペルソング結構入ってるよね
Oh happy dayとかうたっとく? 何年か前に行った時は分厚い本ペラペラしてた気がするんだけど乗り換え早すぎひん 最近の曲知らんし…新年会やらであったら何入れたらいいんですかね? ルパーンルパーンルパーンルパーン ルパン・ザ・サ〜ド トトノちゃんが歌い始めると傭兵軍団が現れて合いの手を入れ始めるのだろうか お仕事大変だな >>333
もう10年以上前から今のシステムだよ… お嬢のご機嫌損ねると地下送りされるのか
トトノパパ怖い 若い子達とカラオケ行っても愛を取りもどせは案外伝わるから重宝するわ >>326
女の子ってけっこう歌う時の声は普段と変わるからドキッとしない?
その子は普通に上手かったわ。
というか結局同じくらいの上手さ同士で行かないと、点数使ったゲームとかも成立しないから困るよね。 ソルがみんなでカラオケ行く話読みてー
うんこはよアンソロ出して カバー曲って好きになれない。原曲が一番良いわ
個人的に一番無いと思ったのは平井なんちゃらのカバーだな。声無駄に高くし過ぎであかん
なんか人気高いから好きな人は好きなんだろうけど トトノ「金や札束が舞い踊るっ!!」
傭兵「トトノ様をお守りします!」
カラオケの持ち曲ボカロしかネーニャ >>345
わかる
チンポに響くよね(´・ω・`) ローグの第二覚醒は暗殺とか隠密とかでなくて、
撤退支援の再配置OKとかかね? (´・ω・`)アイギスの質問失礼します
(´・ω・`)ガッキーが可愛すぎるんですがどうやったら結婚できますか
(´・ω・`)アイギスの質問失礼しました 明るければ若いのはいいんじゃない?
エキセントリック少年ボウイでも大丈夫だったし ケツメイシのさくら歌えるようになりたいけど未だにあのラップ部分がうまくうたえねぇ
ラップできたら女にモテそうだよな(偏見) シュガーソントグとビターステップ歌うと結構盛り上がる
これアニソンなんだね >>351
ネトゲ廃人シュプレヒコールとか恋は戦争歌えるのかよ
すげーなお前 カラオケ行ってキー変えないことに特に意味もなくこだわって結局かすれ声になって歌えない奴おりゅwww? 残酷な天使のテーゼとタッチはどの世代にも通用するやろ >>354
番付乗るほど金稼いだら結婚出来る可能性も高くなるで シロナ「好きなポケモンで頑張るべき(まぁ私は強いポケモンでヌくけどね)」
じゃなかったか最初から、あいつ弱ポケ手持ちに入ってなかったろ?ww ケツメイシとかその感覚は10年遅いぞ
御城の新キャラが強いって聞いたから引いてきたのに広島城とか
計略持ち弩とか松本だけでいいやろ >>362
キー変えると頭おかしくなって死ぬので… スレの進み具合から何か来たなと思ったら
田園大討伐
ドロップ1.5倍
ローグ第二覚醒
ナイト麻芯
エンフォーサ
エンフォーサって初めてきいたな
どんな意味? >>339
これをカリンの否定と取る奴は多いけど
好きなポケモンで頑張るべきと強いポケモンを選択する覚悟も必要だろうなは矛盾しない でもフライゴンかメガ石付きガブリアスを選んでいいと言われたらガブリアスを選ぶだろ? >>362
おりゅよ
ジャムプロで声枯らすのたのC >>362
下手にキー下げると音程ぼろぼろになるわ
そして原キーだと裏声モードに 選べるんなら可愛いポケモン選んで女の子とキャッキャウフフする口実にするわ バイト先がイベント会社なんでバイトメンバーと社員の人達とカラオケ行くと戦隊物、仮面ライダー、プリキュアのメドレーになって最後はウルトラソウルで締める 今週3周年を期待していた王子はたくさんいれども
イベント無しを予想できた王子はいないだろうな
明日ストミ追加をつぶやくかもしれんが (ボカロ大好きだったけどおっさん達とは世代が合ってないから言うのやめよ・・・) 可愛いポケモンのメスとキャッキャウフフすれば早くない? 盛り上がるアニソンといえばジョジョのその血の運命だわ。
2期オープニングも歌いやすいしかっこいいし良い (´・ω・`)らんらん音程というものが理解できない
(´・ω・`)ソの音だしてとかいわれても意味がわからない ポケモンは全世界同時でフラゲ&解析されたからオワコン
流石に2度もやらかした上に前回以上に酷いのは草も生えない >>370
エンフォーサー(Enforcer)
(法律などの)執行者,施行者;((米口))用心棒,ごろつき >>385
(俺も好きだよ、有名どころしか歌わんけど) オッサンが最近の曲ばっか歌っても無理すんなタコって話になるからなあ
選曲のバランス難しいわ エンフォーサ
ゲートウェイエンフォーサ、DHCP エンフォーサ、LAN エンフォーサという 3 つの方法でポリシーコンプライアンスを実施するソフトウェアコンポーネント。
エンフォーサはクライアントを認証し、それらが確実に Symantec Agent を実行し、ホストインテグリティルールに準拠しているようにします。
ゲートウェイエンフォーサは、VPN、無線 LAN、またはリモートアクセスサーバー(RAS)を通じてリモートから接続する外部コンピュータに対するアクセスポイントでの実施に使われます。
LAN エンフォーサは、802.1x 認証をサポートするスイッチを通じて LAN に接続する内部クライアントに対する実施に使われます。
DHCP エンフォーサは、Dynamic Host Configuration Protocol(DHCP)サーバーを通じてダイナミック IP アドレスを受信することによって LAN へのアクセスを取得する内部クライアントの実施に使われます。 >>374
でももしメガフライゴンが居たとしたら、結構な人がフリャの方選ぶと思うの 遂に俺のベルナが火を噴く時が来たか!分裂の時は来た! エンフォーサってアレだろ罵ったら泣きながら逃げてくカマキリ(♀) エンフォーサって聞くとなぜか銃を思い出すんだけど誰かわからない? とある竜の恋の歌をアーニャが歌ったらちょっとリアクションに困れそう >>395
公式が事前に9割近く情報解禁してるし驚きも何もないわ さんねんめ〜のうわきぐらぁ〜い
おおめにみぃろぉよぉ〜♪ >>385
おれはおっさんだから、黎明期くらいのボカロ曲を数曲しか知らんぞ
輝く希望の謳とか、永久に続く五線譜とか
もちろん音程が全然届かないので歌えん! >>400
定番
モーニングムーン
YAHYAHYAH
まあ、普通
LOVE SONG
SAY YES
万里の河
男と女
熱唱したらヤバイレベル
Something there
水の部屋 r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://. ∩
/ 〉:::l | |::::| //::::// │|
/匕 >(::)二二二二(::)く \. ∪
{ゞ|/ / , u j i ; ヽ ヽ ノ. O
У /i !/|\/| lリ/ Y´
人/ lr'| u i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|。弋ソ|||||||||弋ソ i.| ファルネさんが手コキカラオケ
/::::| l ! .!, |トu" _____ u"'' 从j でテレビ出てるです!?
,'.::::人ト(从イ!心、_│ │_。彳
|:::::! |::::|_人(ァ 个│ │、
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,  ̄._,ハ あ、数日スレ離れてたけどローグの第二来るのか
ジュノンちゃん育てたばっかだし前回も天才ちゃん育てた直後だったしで流れ来てんな この時期になると、粉雪歌わされるんだよな・・・
音は出るんだが、なんかテンポが違うくなる >>395
というかポケモンは解析勢が本気すぎるのね
他のゲームだったらそもそも解析しようとも思われんじゃろ >>417
ファルネは手こきされる側なのか…
ふむ…ふむ…
ふぅ >>418
次はなに育てる予定なんだいノストラダムス王子さんよ このスレ見ると10代〜50前後くらいの年齢まで幅広いことがわかるわ >>414
許してあげないって歌詞が脳を掠める辺り、年齢がミレイユさんに近づきつつあるな 名前的にナイトアサシンが暗殺特化だろうな
エンフォーサーの性能はどうなるか 名詞
(法律などの)執行者,施行者;((米口))用心棒,ごろつき
この場合は用心棒やゴロツキが適当な訳かもしれないね。 >>414
開き直る その態度が 気に入らないのよぉ〜…… >>416
On your mark いつも
走り出せば
流行りの風邪にやられた >>425
歌いづらい
こなーゆきーのところはいいんだが・・・ >>430
多分執行者の方が正当なニュアンスだと思うな…
ごろつきだとRogueと変わらんし ああ、じゃあ死刑執行人のイメージか。
暗殺%上昇?
ってことは、ガニ股のスキルは戻さないとダメかな? メイン編成は委任してると勝手にレベル上がっていくんだが、
御城の経験値(白泉じゃない方)ってメイン編成に食わせるもん?
それとも使いもしないけど念のため蔵特技持ちでも上げておくもんなのかね
合成成功率アップキャンペーンの価値がいまいちわからんわ
白泉じゃない方貯まりまくってるが、もしかして白泉の代わりに雑煮感覚で施設に食わせるもんなのかね >>416
SAYYESとモーニングムーン逆だろ
ロマンマンシングヤードも定番 >>422
対戦に関してはガチだからな
将棋とか囲碁みたいに先読みと知識量がものを言う >>410
M1カービンの銃身切り詰めてストック外した小型化したものをエンフォーサーピストルと呼ぶ オラクルとエロのどっちがどういう性能かなんて分からなかったし横文字はダメだわ
猛将みたいにわかりやすくしてくれないと 大抵なんかの映像で出て来る
でっかい換気扇の横でうずくまる半裸のお兄さん
ガラス玉に明らかに追いついてるのに拾えないお兄さん
なんかカーブでスケボーお兄さん 故意が罪なーら 私ギルティ(ギルティ) 故意してるのよ♪ >>422
無能のPが体験版出したせいでやらかして
早売りでトドメになった(今回は更に割られてネット放出)
アイギスもアップデートでぶっこされた時があったけど
敵配置やマップまでは出されなかったからな >>433
HAGE&シャブの個人的ベスト5の一曲やそれ
ちなみに1位はHAGEが作ったベンチ >>449
流れなーがーれーていつーか 消えゆくーとしーてーもー >>449
じゃあ俺DON'T LOOK ME BACK歌うわ >>444
主力が絶難クリア出来るようになる60までは上げとかないと おい、同級生飽きたぞ
ガチャの調子がよかったからやろうかと思ったけど無理だ
10連で2%と3%出たのに1日でクリアだ 手こきカラオケって、普通にクリアできそうな気しかしない。
そもそも射精する時うっ!とか出るっ!とか本気で言うやついるの?
真顔で平静保ったままでもいけるだろ。 >>444
いつも出してる奴には特に食わせなくてもいいと思う
ガチャとか引いて一軍入れ替えとかなったら
育ってないとまるで使えない+委任でもめちゃくちゃ期間必要なので
そう言うときに一気に実用レベルまで持って行くためだと思ってる ちんちん!とか言ってる王子は多分精神年齢ひとけただと思う 「部屋とYシャツと私」をイーリスちゃんかヒバリちゃんに歌ってほしいもんだ 歌詞怖いんよアレ 非オタのメンツでスラダンの世界が終わるまではとか君が好きだと叫びたいを歌うのはセーフ? >>444
各属性レベル50ぐらいで揃えるために主力以外に適当に食わせてるわ >>445
浪漫シングヤードはほら・・・名曲だけど、知名度そこまで高くないし・・・
ハバファイ!ハバファイ! 普通に90点出せてイくとき抑揚ない奴なら余裕やろなぁ
まぁテレビ的につまらんから男優は使えんわけで ミレイユ「もぉどれなくても、 もういいの〜 くらくら燃える地をぉ這ぁってぇ〜
あなたとぉ〜ぉぉお、……越えたい〜♪ (´・ω・`)じゃあらんらん中島みゆきのファイト歌うね
(´・ω・`)えぐいとこだけ心こめてうたうね >>481
行くとき抑揚あるヤツってオナニーしてても変な声出るの? 70程度までは主力に注ぎ込む
それ以降は回ってりゃ勝手にカンストする
カンスト85とか90まで上がってるイベキャラならもっとぶち込んで更に活躍させるのも手 城の絶難わろた
失敗時10分の1でもない限り見に行く気すら起こらんなこりゃ 不遇がどのくらい強化されるのかで今後の第二期待度が決まるのね >>492
なるほど、年齢的には問題ない可能性が…… >>490
あのさぁ、そういうの貼ってくんないと困るんだよね(迫真) >>446
人多いってことはそれだけ対戦が面白いってことだからなぁ
ポケモンという生物も人気だし対戦も人気だし老若男女に認知されてるコンテンツは強いですわ 中島みゆき聞くのも歌うのも好きだけど周りの視線痛くない? >>495
ようこそここへ。遊ぼうよアイギス
夢の結晶剥いて
大人は見れないしゃかりきブラック
黒のユニットまでは渡せない
違う歌です 爆風スランプとグレイが非オタの集まりで歌う曲
36.5度のからだでー >>492
ios王子だからってのは言い訳にならないんだよねー
専ブラのせいで板看板見えないのかなって ポケモンもシコれるキャラ供給機の側面強くなってきてない? お城はザコはそのままで後発のユニばかり強いのだしてくるから
適当に今いるやつレベルあげようとはならんな ガラスの十代とかしらないもん硝子の少年しかしらないもん >>511
テニプリとかサンホラみたいなの流すの半分テロだよな
スーパースマホタイム はたちなんですけど!ふくしの・・・大学?にかよってるんですけど! 昔カラオケで歌っても大丈夫なアニソン特集とかいうのがあってウィーアー!とかそういう知名度の高いやつばっか上がってたけど、本当に欲しかったのはアニソンってバレない歌の情報だったんだよな 爆風スランプというと思いだすのはCD一つだけ
モンスターファームの影響で買った >>492のレスに対して速攻>>498みたいなレス返したい >>517
王子……王子……もうそのネタも大分古いです…… 大学生がいいな〜
高校生もいいな〜
中学生もいいけどね〜
小学生もいいな〜
とろけそうでいいな〜
幼稚園もいいけど〜♪ そもそもカラオケ行かない
というか昨今はカラオケ昔ほどあんまり流行ってないイメージ アニソンもそうだけどパンピーの集りはゲームの歌も気を使う スナックに一人出来て、ガンダムソングを歌いまくった人はちょっとかっこよかったな アニソンも歌うけど北斗の拳とかドラゴンボールとかゆうゆう白書ぐらい >>519
おとなのかいだんのーぼるー(元祖近親相姦アニメ) >>509
SOUL LOVE大好きだわ
今の大学生にはGLAY通じるのかな >>519
今時はアニソンでも電波系じゃなきゃ受け入れられるぞ
前前前世とかいいんじゃない?俺の友達が前前前立腺って替え歌歌ってた 還暦超えたおっさん方の前で普通に「魁!クロマティ高校」のOP歌った
吉田拓郎の「純」だったのでウケた >>526
さいきんもう「かぞくがふえるよ!」とか言わなくなったよねぇ
もう2ちゃんも20年になろうとしてるんだもんなぁ 一括返信できないからまとめてだけど意外とやっぱこの辺のグループを歌う人多いのね アニソンで盛り上がるのはやっぱマクロス7とゴウザウラー
ねっけつーさいきょうーごーざーうらー wikiに銀ユニは全部残しとけって書いてあるのにヒーラーとかアーチャーとかは優先してCCしろとも書いてあるんだけど結局どっちにすれば >>519
シングルベッド、one more time, one more chance >>529
はい陰キャ発見
普通の社会人は週一ペースでカラオケ行くからw 白祝福貰えるみたいだし折角だから最近のうんこの魔界推し対策にドルチェとなんかの時にもらったダークストーカーの子でも育てるか
育てたら使うようなMAPが当分来ないわかる エーリカの寝室1ってさ
王子『「王子様……エーリカの(ry カボー」って言ってくれ』
って言ってる事になるの?
後々布団被ってウワアアアアってなりそう 割れた鏡の中映る君の姿泣いている〜〜
この歌ほんとすこ ローグにせよ、ワルキューレにせよ、第二覚醒がきた時点では、第一覚醒組を置いてけぼりにする性能が必要なんだよな。
ガニ股しかいないけれど、期待しちゃうなぁ・・・ >>543
銀ユニCC必須の戦力なら銀ユニ育てないと出すユニいなくなるけどいいの B'zとミスチル歌っておけば結構な世代に通じるから楽だぞ >>543
鍛えてある銀ユニを残す
ダブったらとりあえずCC素材として残す
コスト減少なんて多少後回しでも構わん >>543
銀ユニは無駄に使うなって事。無駄ってのは合成(同キャラ合成も)の事よ
CC餌には必須だから、そのために残しておくのよ >>543
tするときに足りなくなるから残しとくんだ
tするときは使おう >>554
ニシヘヒガシエ歌ったけど誰の曲?とか聞かれたぞ >>543
ヒーラーはとりあえずアリサとイーリスをCC。弓はバシラのレベル上げつつ、ソーマかダニエラのCCが安定だろ今なら。
それ以降はとりあえず復刻で拾いながらストックしていく感じ。
余裕が出来たらバシラもCCだな。 さてサンホラ歌うか 10分くらいかかるけど許してや >>549
おにいちゃまと言わせながらバニーコスクッスを要求する男だぞ カラオケ話で盛り上がってても新規王子への回答は機敏なブロック >>544
シングルベッドってアニソンなのか…
illusion cityとか知ってるやつ居るかなぁ >>553
(音域が)ラクじゃないです
ミスチルは人前で歌う時はシーソーゲームくらいしか歌わんな >>549
王子がそんな弱メンタルなわけないだろ。
むしろなんか気に入っちゃって、他の相手にもカボカボ言わせたりしてるよ >>563
ああ…(白目)
そういえばそうだったね…(遠目) トイレの神様歌います
歌ってる最中スマホいじるの禁止で >>565 シャ乱Qの? 桂のマンガだったはず。DNAかな? 英語バンバン出てる歌詞を素で歌えるようになれたら良いな
多分生まれ変わら無い限りそれは不可能だが
♪らいじゅあふぁ〜 こえのかぎ〜り〜 >>562
サンホラの読ませる気ゼロの歌詞ほんと嫌い 昔、レパートリーが尽きて美しきものを歌ってしまい、それなんてアニソン?で済んだっけな シャ乱Q嫌いじゃなかったけどまさかつんくがあんな事になるとは カラオケで独白部分歌える人凄いと思うわ俺恥ずかしくなって流しちゃうからな 宴会みたいな空気なのに新規に対するブロック性能すごくてワロタ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org393985.jpg
エルヴァさんのこの画像がちんこに来すぎてやばい
性能としては全くいらないけど交換するか悩むわあ
150かあ… カラオケで歌ってるとか
なんかこのスレに壁感じたわ
俺が最後にカラオケ言ったの25年くらい前だぞ >>573
よく知らない曲でも日本語なら聴くけど
英語だったらガン無視せざるを得ない >>572
あぁあれに使われてるのか、てかあれアニメなってたんだな 忘年会すら、超過勤務手当が支払う時代に、残業のあとにカラオケ割り勘とか、もう十分な退職理由だよな。 やあ日本がサウジに勝ったらガチャ回してやるぞ見てろって言ってた王子+その他の王子たち
回した?回した?どうだった? >>581
やっすいカラオケで昼寝したりするから最近はより身近になった感 今Twitter見たけどまさかこんなショボいのが1周年の前半とか言わないよな?
フロイデ3匹とか >>581
おっしゃ一緒にヒトカラ行こうぜ
明日10時に町田のラウンドワンな ごめん歌知らないんで俺の分も歌っていいよ(周りシラー) CCに使うために残しとくのね、把握した
せんぱい王子達ありがとう >>577
「富、名声、力。全てを手に入れた男ゴールドロジャー!」 >>593
どういたしましてです
お礼にとりあえず一回ガチャってきて 洋楽はbilly joelのhonestyとか歌いやすいぞ よく流れる1番だけを歌って2番になったら、あ、もう切っていいよ。って言える精神力 人付き合いが苦手だったり複雑な過去を抱えてる娘も王子(とそのtnk)にかかればだいたい解決ってなんかすごいな >>594
あの歌そのセリフもテロップで流れるのかw 昔と違って復刻が日替わりで開催されてるから
そこまでCC用の銀を大事に保管する必要ないけどな カラオケってツインエンジェルの曲歌って引かれるまでがテンプレじゃないのか (´・ω・`)火曜日はガッキーのドラマのために生きてるわ
(´・ω・`)今週も最高だった サンホラとかmoiraまで買ってたけど森へ至るイドへ至るなんとかみたいなのを最後に聞かなくなったわ >>601
話の流れ的にカラオケが苦手な王子は王子のtnkにかかると歌えるようになる? フロイデの名前みる度に第九が頭に流れて歌い始めてしまうから名前変えて欲しい >>605
どうして世の中には無数の曲があるのにそんなもん選ぶのか >>607
さすがに流れないのか。ほしければ持っていけしか覚えてないわ >>610
俺はなんでも性的欲求に結び付けるキチガイのほう連想してしまうわ
どうでもいいけど大討伐報酬って外れ枠でアレグリアも5-10位くれるんだよね? >>611
キュンキュンしてんじゃねーよ!
たまにスロパチ縛りで歌うけど アニソンのランキングトップがパチ曲ばっかなんだがパチンカーってカラオケ好きなの? お城は今回の追加もキツイのか?
頭痛くてまだPC起動してないがインしても頭痛が加速するようなマップなら明日以降でええかの >>605
べるなのれふ〜^p^ べるなのれふ〜^p^ カラオケはまず初っぱなに踊る赤ちゃん人間で喉に活力を入れて三上寛の夢は夜開くとか友川かずきの死に損ないの歌とか歌うな
なお毎回誰も知らない歌を歌うなとブーイングがくる模様 >>619
完璧な返しをされて寂しいのです
つーかこの間合いでガチャ回さんよな・・・サウジ負け予言王子どこいきやがった >>616
カラオケイコーゼ。ウェーイ!って連中は大体パチンコ大好きだろ >>618
人によるみたいだが、個人的には今までで一番簡単な絶だった バイバイエール!と奇跡の歌好き
パチンコやらんけど >>623
パチ前はShangri-La割りと入ってた気がする >>626
倉庫全滅前提にしたら全員生きのこれたから一番簡単だったかもしれない
なお石以外の報酬はどちらも倉庫前提な模様 >>623
ファフナーはキーが高すぎて歌いづらいから… >>630
法術ラッシュどう捌くかで相当難度変わる罠 LUNA SEAのROSIERすきだけど間奏の英語が恥ずかしい あと家族で行ったときだけはのに咲く花のように歌うな
あれとか少年時代とか大好きなんだけどさすがに友人と行く時は何かためらう angelaの曲完璧に熱唱出来るならパトンカスでも全然許せるわ 最近のアホみたいにゲーム数とボナかART連重ねて事故ったやべぇぜオラァ!
で2000枚超えるのがやっとの新基準機スロはもうイヤです マジで?どれがパチンコの曲か知らんけどシュガーソングとビターステップは違うっしょ?
http://i.imgur.com/MC0PCHd.jpg パチソングは戦国乙女と乙女フェスティバルのと花の慶次とride a firstwayしかしらんなぁ 通勤で横浜アリーナ前通るんだがサンホラのときは朝から黒ずくめの集団がいてビビったw >>610
わかるわ
フロイデンなんちゃらげってるふんふん ふんふんふんふんふーふふん >>633
今回ので槌育てたほうが良い気がしてきたわ >>634
ROSIERはi'm the trigger フーがうまく言えないと恥ずかしい ジャングルTV見てた頃の思い出が蘇る良い歌だよな少年時代 >>634
ゆーれてゆれてこのせかいで
あの縦ノリになるとこ好き >>640
男だと高すぎて死ぬだろ
腐女子が歌ってんのか 友達とカラオケ行くの学生時代で終わったなあ
他の王子達は以外とカラオケ行ってるのか >>640
血塊戦線はアニオリ入れすぎて二期絶望なのがかなしい… >>626
人による(所持城娘による)ですかね…
ウチの唯一の☆7五稜郭ちゃんが活躍出来るといいな >>652
ヒトカラにきまってんだろ
いわせんなよ >>651
俺は歌うよ?原キーじゃなくてもええやろ 今回の絶に厳しい場面あまり無いぞ
法術敵がまとまって来るのと飛行敵が3箇所から飛んでくることぐらい >>654
いろいろ育ってるなら配置でだいぶ変わりそうな感じだった
俺は絶は石だけで諦めて50のマップ周回する事にした >>654
ガチャ限の新☆6刀引けば五稜郭ちゃん生きるぞ!神社へ急げ! >>657
夢中にーさせてねーそのー笑顔
このフレーズとそこだけ知ってる >>643
フロイデシェーネルゲッテルフンケントッホテルアウスエーリージウムー
ヴィールベートリーテンフォイエルトゥルンケンヒームリーシェーダインハイリヒトゥム ヒトカラ行ったときはポピーtheクラウン熱唱してキチガイゲージ消費してるわ アニソンしか歌えないです
↓
じゃああれ歌えるでしょ、エヴァンゲリオン
もううんざりです >>654
そいつはもう駄目だ
新しい☆6引くしか希望がない 年末年始とお盆ぐらいだけだな家族とはたまに行くけど >>640
北斗、牙狼、ファフナー、エヴァ、バジリスクあたりはパチじゃなかった?
パチ屋行ったことないけど >>665
そのエヴァなんたらさんももう大昔の物だから話題にならんぞ おっカラオケの話とか珍しいとか思いながらログずっと見てたらまだ話しててワロタ
前回の割るのです行った時に「王子達とカラオケ行ったら何を歌えば盛り上がるんだろうか」
とか考えてたわ >>672
王子って20後半から30前半が多そうだしその年代のアニソン? >>672
言ってくれりゃあ浅草王子カラオケ大会やれたのにー カラオケで皆で歌わず駄弁ってる時にとりあえずヘビロテのPV流してた奴 30代前後ならスラムダンクとかゆうゆう白書やろなぁ >>677
よしButterflyはとりあえず鉄板だな >>665
宇多田のBeautiful World歌おう まぁ上司と女の子の店に行く時にはオッサンキャッチな歌も抑えとかないとな >>671
大昔でも一般人様はそこで情報が止まってるからね
未だにオタクならエヴァ知ってるでしょ的なノリで接してくる >>663
ダーイネェーツァーベルヴィンデルヴィーデルヴァスディーモーデーシュトレンゲータイルト お城の話題に便乗して聞きたいんだけど小田原城てどうなの?唯一持ってるの星6以上が小田原城なんだけど >>690
そういうものなのか・・・いやその一般人の層と年齢による気がするが・・・ >>692
重いから最近のコストカツカツマップだと微妙
トークンはそこそこ便利 スラムダンク時代あたりだよねアニソンにJ-Popが入ってきた 王子世代ならスクライドのReckless Fireとかキングゲイナーとか盛り上がりそうだよな
無限のリヴァイアスED流す奴は死罪な 一般人「エヴァとか知ってるんでしょ」
王子「あぁ呪術師ね」 仮面ライダーだとRXがぎりぎりわかる年代かね
クウガは盛り上がらんか >>691
アーレーメーシェンヴィールデンブリューデルヴォダインザンフテルフリューゲルヴァーイルト 一般人「セーラー服を脱がさないで入れてよ」
王子「どっちのセーラ?」 今日は飛べイサミやあずきちゃん歌ってもいいのか!? ブラックのOPは本家がヘタクソだから自分が歌うまくなったような気がする >>692
度重なる上方修正を受けた結果、現在は悪くはない。
でも求められるのは守りよりも攻撃だから、その面で上位とは言い難い
火牛は意外と硬くて便利。テツコマより粘る局面も多い >>696
あの辺は、かなり酷い時期だと思うぞ。具体的にはソバカスとかソバカスとかソバカスとか >>693
にゃんたらwww優しすぎるのだいきらいwwwにゃあwwwww >>702
俺は南光太郎が変身する時に手を握りしめて手袋がギチィッと鳴るのが大好きで真似してたわ >>703
小学生のころ覚えさせられただけなんでカタコトドイツ語なん… 天才てれびくんにウェンツが出てた話もしていいんだな? >>708
じわじわ来るな
これサプライズで別の真犯人用意しないとクソゲー確定だな 最近の子達は真犯人とかコナン見てれば最初に出てくるから多少はね? >>709
るろ剣で一番ひどいのは3/1の純情な感情だわ
スネアの音にあわせて電車の踏切とかもはや絵コンテも遊んでるだろあれ >>709
なんでやそばかす名曲やろう!なおアニメに合っているとは言ってない >>678
ぶっちゃけ敷居高いだろw
昔カラオケでオペラと第九立て続けに歌ったら酸欠になって汗ダラダラだったわ (´・ω・`)アニソンならエウレカのメダカが見た虹がいいよ
(´・ω・`)どんなふーにいきれーばー幸せになれるんだろう >>715
お経暗記してるけど意味知らない似非坊主みたいな事強要されたんだな
バームクーヘンは発展して人気あるの日本だけらしいが・・・ >>695>>707
まあ悪くは無いって感じか
せっかくだしメインで使っていくよありがと そばかすは別に歌詞とかあってなくても曲のテンポがよけりゃアニメにはあうことを教えてくれた >>708
スタイルを変えて登場ってあるから(震え声) >>708
ミルキィホームズみたいなノリなのかもしれない >>708
さすがにSFC版と同じストーリーじゃないんじゃない?ミキモト犯人って有名だし
チュンソフトだから多分ダンガンロンパ裁判あるよ 真犯人のミキモトですって最初会ったときに自己紹介するんだな >>708
こいつはひでえw
バレと見せかけて実は違うとかやんのかな >>731
変身シーンはBLACKが一番格好いいよね
スカイライダーも好きだけど
ライダーマンはどうやって瞬着してるのか毎回気になってた そういえばリメイクするなら新シナリオも入れるんかね >>678
おっしゃ町田で王子ヒトカラオフやろう
がに股強制参加な! 流れるとテンション上がる曲はJames Brown Is Dead そらのおとしものED集から選曲すればおっさんにも分かるよ! >>750
なんと竜騎士07の新シナリオがあるらしいぞ >>752
若者王子「キャッキャッ」
ハゲ王子「あれ・・・リアルハゲって俺だけ?」 理不尽な死よりも 犯人がまだ潜んでるのに諦めてしまった主役が部屋に鍵をかけず寝るENDが一番悲しかった というか透の声逢坂良太かよ
はたらく魔王様からファンだわ >>758
それって恋人殺しちゃった後のルートだっけ? かまいたちの夜は面白選択肢が一番の醍醐味
真犯人は僕だ。とか。なお嘘だよーんと言う間もなく死ぬ模様 >>756
なつのかげろうはどうなりましたか(真顔) >>756
OL3人組が罠使いとかぁいいもの好きとあとなんか色々キャラ立っててSSAとグリーンベレーも真っ青な展開になりそう 竜騎士さんはちょっと信用できない。ファンの方には申し訳ないが なになに犯人はヤス?
ポートピア殺人事件ていうかポートアイランドも完成当時には人多かったけどいまは寂れてるしのぅ
ポートピアランド潰れてからデートコースにもならなくなったし >>756
調べたらマジだったw
というかイラストレーター車輪の国の人かよ気づかんかった ネットがまだアングラというかそんな雰囲気の頃の竜騎士07は好きだったなぁ
今?うん… もし他に犯人がいたら、そっちが真犯人な訳ですし
ゲームスタッフは日本語ができない人と言うことに >>758
あれは応えたな
ピンポーン♪ …今の…なに? とか、コンコン…ドンドンドン!! とかマジで怖い MPスタスク再販とかまじかよガチャ回してる場合じゃねえ 竜騎士07の新シナリオとかマジで誰得なんだよ
もううみねこで死んだろ >>782
他の奴が犯人でも無理矢理全部美樹本真犯人ルートに行く
マルチ美樹本エンドかもしれない リライトは他の人とレベルが違いすぎて公開処刑だったわ >>158
ジョイはメロデーライン流してくれるからだよ、偶にないきょくもあるけど入れてる
ダムはほんとにカラオケ ゲームのキャラ紹介で「真犯人」って書いてあるの初めて見たわ >>793
お前がラスボスかってラスボスに対して言ったゲームも当時は初だった うみねこは手からレーザーブレード出てきた時点で爆笑して売り行ったわ >>749
スカイライダーは見たことないな、ブラックの変身はかっこいいなー
変身前のポーズはブラックのが好きで変身後のポーズはRXが好き
回しうけみたいにアールエックスするとことか好きで超練習したわ みどりちゃんは脱いだらかなりすごいやつだな
寝室ソムリエの俺にはわかる >>785
もう知らない人いないだろうからあえてばらして実は違うとかやるのかと思ったぞw ひぐらし効果が絶大で色々やってるけど今よくよく考えたらろくなもんじゃないよなひぐらし時点で ギャルゲーな絵でもし2妄想編ラスト展開されたら氏ねる
だがピンクの栞大丈夫なのかこれ ドラクエ1でラスボスりゅうおうだって王様にネタバレされるし >>811
ここんとこ俺はガルシンだよ!
☆4でなさすぎ 1のピンクの栞はただのボイスドラママッサージ回なのでセーフ
2のピンクの栞をこの絵柄でやるならアウト絶対買います >>812
ひぐらしも屋上でチャンバラするまでは良かったよ
解答編が全部ゴミカス でもほんと有名な推理もののリメイクってどうすんだろうな?
犯人もトリックも周知の事実だし
まあこの情報化社会でネタバレ気にしてたら何もできんか >>816
ネタバレならWizardryのラスボスがワードナだってマニュアルに書いてあるゾ ガルシンは星4を3人確保してる
タムタムOUT ベートーヴェンIN を狙ってるが、3人出てからはまだ一回も来て無いっていう 風呂敷広げるだけ広げてまともに畳まないのが一層増えた気がするなひぐらしの後 3枠目解放からやたら星4でないよなちんぽにー
年内開始だったら下手したら3体確保できないんじゃねっていう >>802
バイオ!ライダ!の時に手をネコみたいにするのってスーツアクターの人のアドリブらしいね
あのポーズも真似した
ロボライダーって耐久力が自慢のくせにグランザイラスの火の玉攻撃に耐えられなくて若干不遇よね 割と期待してたすくーるさーばんつがゲーム大惨事で撤退状態
絵は可愛いしセリフも長文で頑張ってるんだが >>826
タムタムほしい…うちのベトベトと交換してくれ >>823
推理以外でもそうだけどね。
ストーリー部分のどんでん返しとかネタバレされまくりよ
新作作るしか無いんだが、なんか近年不作だよね >>826
アンリ持ってたらベートーヴェンと交換してほしいぐらいだ
ベートーヴェン2人いる… 腹筋が筋肉痛で辛い
日常生活で案外腹筋使ってることを思い知らされる 決して手放で褒めたくは無いけどなるとってなんだかんだ言ってマシな終わり方した漫画なんだろうか ルチア極4連ノードロなんだけど、誰だよリセ効率良いとか言って俺を騙したやつ うみねこはプレイ止めて良かったと後々の結末聞いてホント思った 密室トリックおもいついたんだけど
屋根がじつはなかったって密室トリックどうかな? >>835
割と衝撃受けたけど王なんてあんなもんだと思うわ
むしろ王を信用しないで自発的に裏切るルートが欲しかった 推理物は全然読まないが、森博嗣のは小説が一番だったなあ >>840
ボルトが全然ワクワクしないのなんとかして うみねこは女性キャラのほとんどが実在しなかったという設定で関心が消えた >>823
結末を変えて「前作の展開」自体をミスリードにしてしまえばいい プレステ時代にアイドルが乗った列車で殺人事件が起きて犯人を探せみたいなゲームで
犯人が高田純次でキレかけた記憶がある >>838
アンリ、エイル、タムタムの3人よ。あとベートーヴェン来れば完璧なんだが
そういやピーティー最初に引いてたわ。タムタム解禁されたばかりだからって乗り換えたが失敗だった 王子たちはアイギスのシナリオ許容できるんだから
世の中の大抵のは平気だろ ライアーゲーム漫画版の終わり方はもの凄いクソだった
まあ打ち切りエンドなんすけど うみねこは登場キャラが無駄に多かった
今思うとつまらなさを新キャラで補ってただけやったな >>856
同じ場所にいくたび記憶喪失になる王子たちって割とホラーな気がする
実際には数十数百の王子が全滅してようやくたどり着けた別の王子達みたいな うみねこは漫画のかわいい女の子見るの目当てで読んだだけだな…
夏妃かわいい >>845
密室殺人事件!?この通風口につながる跡はなんだ?
そういえば巨大カタツムリを飼っている生物部員がいるぞ!
「何を言っているんですか。殻がつっかえて通れるわけないじゃないですか」
ナメクジに殻をつけてカタツムリに仕立てるに違いない!バリンあれ?死んじゃった
「なにをするんだあああ!」と生物部員が巨大ナメクジに変身
っていう推理(?)マンガよりはインパクトが少ないな って言うかひぐらしとかうみねこって完結してるの?
解決する度に実は違いまーすとか後出しされ続けて収集ついてなかったのは覚えてる ガールズシンフォニーの音精と演奏者って何が違うんだろう パクリ疑惑は直ぐ消えるよ
ゼノ画像パクッてブラウザ版がリリース1週間で消えてスマホ版も道連れにしたあのゲームみたいに >>858
DMMって本当に何もチェックしてねえんだな
うんこが見ればFF11のデータだって一目瞭然だったろうに >>866
まるごと消えるということか
最強のホラーだな >>863
ひぐらしは何か時を遡りそうな流れになった時にアホらしくて辞めたな
実際遡ったかは知らんけど そういや今日からイブオンラインがどうって言って無かったっけ? PSでダブルキャストとかいうゲームノベルあったよね
選択肢で犯人変わるとか色々とやりようはあるでしょ
エロゲー結末の1つに仲が良かった同性が
実はお前が好きだったんだよ!→音信不通→性転換して再登場、逆レイプ気味に犯される
てのがあってビビった事があったw >>863
ひぐらしは一応完結したけどうみねこはトリック解説とか全部ぶん投げて一切説明しないで終わったらしい >>858
昔モーションとかパクったのあったけどテクスチャもメッシュも丸パクリじゃねぇかw ひぐらしは祭囃し編が気持ちよかったからおわ神だったよ >>833
じろーさんか、あの人の動きやばいからなー
代役の人の動き悪すぎてすごい目に付いたもんなぁ
ロボはバイオと比べて扱い悪いなw ひぐらしはシナリオ全部買ってたんだけど、最終の作品が記憶を紡いでいくみたいな怠い仕様で投げたなぁ LOWって4周年なのか、一度もやったことないけどそんなに面白いのか? >>863
そう思うんならそうなんだろうおまえの中ではな
を本当にやって信者激おこしてオワコン化 >>875
アレは最初何回もしてもプロジェクタ撲殺エンドと旅館?殺人事件ルートのループから抜け出せなくて苦労した記憶がある 推理モノっぽい感じだったのに皆殺し編で全部超常現象で片付けたのは如何なモノか オカルトでループモノだったのはまだ耐えても山狗の処理とか無理だったな
祟殺しの頃の絶望感とか良かったしアニメも声優頑張ってて結構良かったけど
うみねこは…おんがくがよかった!! >>888
当たりだ・・・やるではないか王子(ぐふっ (´・ω・`)やめろ馬鳥のことは聞きたくない・・・ >>847
余裕余裕
低い声も結構やってるぞ
もちろんエロゲで 金田一少年の事件簿とか昔は犯人当てクイズよくやったなあ
一回だけ応募して見事に正解してたけど何も届かなかった記憶 シル学で主役が「男より女の方が好き」と言ったばっかりに性転換してくるアルバートはほんと愛すべきバカ >>890
ゲーム関連でどう扱えばいいのか困った時の万能ワード好き 山狗の隊長の台詞はもうちょっとなんとかならんかったのか >>902
正解した人の名前を付けたキャラ出してたりしてたらしいぞ アイギスにもダブルキャストのメインヒロインレベルのヤンデレをだすべき
エヴァちゃんとかファションヤンデレやし >>911
マジか、そういう事だったんか。なお俺の名前は出なかった模様 自分でノド掻きむしって死にました
→検死では何の薬物反応も出ませんでした
→検死にはひっかからないタイプの薬物(ウィルス)を注入されてました
はぁ?ってなった とっくにネタバレされてるのに
正解を知ってから遡って煽りにいく天然害悪おりゅ? ひぐらしのせいで犯人は超常的な現状すら起こすへんてこなウィルス!みたいな設定が一時期流行ったな
王様ゲームとか はーぁタムタムこなかった…
ガルシンガチャガチャたのしいわ、事前がガルシンのピークってオチかもしれんが >>912
怪盗的ポジションのキャラになってた
結構わがままボディなお姉さんキャラだった ヤンデレといったらフィノさん……タザリアの続きはいつかな・・・ >>850
ボルト連載の冒頭でナルトのやったことすべて否定してるしな >>920
リヴァイアスとひぐらしってどっちが先なんだっけ バーローと金田二コラボのゲームだと20人近く死んだんだっけ
さすがは死神二人… >>930
乙
年月を経ても劣化しない冒険王ビィトが最強ってことで 眠りの小五郎とか言うけど口を開けてない時点で誰か気づけよ(無粋 >>930
改乙
首吊りって言ったやつがいてそれにしかみえなくなっちゃった >>930
その子経験値餌だから食われる位なら首吊ろうとしてるよ乙 >>939
ありがとう
当時割と斬新かつめちゃくちゃじゃねーかふざけんなと思ったけど
歴史は繰り返してるのね >>930
どう見ても首吊り乙
小五郎おっちゃんの麻酔耐性が気になる
もう普通の麻酔レベルじゃ反応すらしなくなってるんじゃ >>930おつ
眠りの小五郎って実は寝てるのを知ってて周りが気を使っているというギャグなんだろ >>930
おつ
秋だから体育系服装にもってこうとしてやっぱ無理だったわ感あるな >>930乙
どうみても責任を取らされて首括ってる様にしか見えないんだけど 金田一で一番面白いゲームは星見島だな
犯人視点という新しいやり口が良かった。なお本人はおっちょこちょいなアホミスばかりっていう >>930乙
城娘はあの子たちを合成するんだよな・・・
つまり、最大11Pなのか・・・ >>953
ごしゅじんさまたまにはおもいだしてください って吹き出しつけると完璧だな >>949
もう絶対薬なしで寝れない体になった代わりに手に入れた名声やな ローグどうなるかな
うちで覚醒してるのベルナとジュノンしかいないけど >>942
薬の影響で唇がパクパク痙攣してるんだよきっと >>930乙
はぁ イナリちゃんから一夫多妻去勢拳されたい いつも通りスキルあがらねえ・・・7で終わるなら使えないなあ >>930
ツバサちゃんで首つるとかもう許さねぇからなぁ?乙 >>968
首吊りかと思ったら打ち首だった件について なんかランキング見たら6位に恋がアいるけど
なにか新イベントでも始まった?
>>930
おつ 金の絆聖霊余り過ぎてつらい。
ここの王子たちはどうしてる? >>968
ニチャア…すき
城コラボのせいであの顔文字ツボ >>968
でもこの狐の女の子悲惨な結末これから迎えそうだよな >>979
フォン前提にコスト1-2下がってる子に食わせる
無欲で適当に食わせてると案外下限になったりならなかったり >>930乙
絆精霊は第二覚醒の素材として使うからとっておいた方がいいぞ 赤いヘタレへの評価
天パ「情けないやつ」
娼婦「邪魔です大佐」
ミンキーモモ「よっわ」
島田兵「ニュータイプの成り損ない」 丸山中津完凸おわりっと
岡豊ちゃんと松本と福っち改築したら餌用松本3体で広島改築を目指そう 1(二)セイラ「いっそ死んでくれれば」
2(左)カミーユ「馬鹿な人です」
3(中)アムロ「情けない奴!」
4(三)ララァ「大佐邪魔です」
5(一)シロッコ「ニュータイプのなりそこない」
6(遊)レコア「世界が自分を中心にして動くと思うな」
7(右)ハマーン「無様だな」
8(捕)フル・フロンタル「敗北した人間」
9(投)ギュネイ「大佐はロリコン」 まぁアムロに散々狙われても生き延びてる時点であいつも大概化物な気がする 逃げ足的な意味で このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 37分 38秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。