【DMM.R18】千年戦争アイギス6918年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
【DMM.R18】千年戦争アイギス6917年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479234359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161109.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■帝国神官の帰還 (2016/11/10〜11/17 10:00まで)
気晴らし (90/12):.ルチア ドワイト 白バケツ ルビー*2
デーモン (55/7): ルチア ドルカ パレス 白聖霊
表層階 (40/5): グスタフ セシリー 金聖霊. 花束*2
魔門 (30/4): ルチア エーテル 黒聖霊 魔水晶1
襲撃 (25/2): ルチア エレイン 銀聖霊
神官戦士 (20/1): ルチア 銅聖霊 花束
■暗黒騎士団の最期 (2016/11/14〜11/20 23:59まで) 【復刻】
暗躍 (20/1):ネーニャ 海賊手下×2 刻水晶
諸刃 (30/1):フューネス ラセル×2 刻水晶×2 刻の聖霊ボンボリ
追撃戦(40/3):フィリス フーリ 銀の聖霊×2 刻水晶3×2 刻の聖霊ボンボリ
沼地 (50/5):ベルナール ソーマ プラチナアーマー 花束 刻水晶5×2
覚悟 (50/5):堕天使ニエル アリサ パレス 白金の聖霊 刻水晶5×3
最期 (50/4):ハリッサ カゲロウ サノスケ 水晶 刻の聖霊ボンボリ
決戦 (100/12):刻水晶5×3 刻水晶3×3 刻の聖霊ボンボリ
騎士 (100/2):金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
11月14日(月):囚われの魔法剣士
11月15日(火):死霊の船と提督の決意
11月16日(水):帝国の天馬騎士
11月17日(木):暗黒騎士団と狙われた癒し手
11月18日(金):獣人の誇り
11月19日(土):白の帝国と偽りの都市
11月20日(日):堕天使の封印
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ 立てろや殺すぞとか言った奴wwwwwww
すまんな>>1乙 いちょつ
ドロアップはいいけど個数調整ねぇ・・・どうなんだろ >>1
乙
確率上げて数減らしたら意味ないんじゃないですかねぇ 乙
よっぽど育成がマゾいって声が出てたのかな
古くからやってると余り気味だけど まああって困るもんでもなし 鎧初級の金鎧の個数を1個多くしました、みたいなクッソどうでもいい修正に3ザラキ 数ヶ月ぶりに復帰したら知らないキャラ増えすぎてわろた
ミレイユっての引いたんだけどこいつ強いん?
ロイヤルガードとか知らん職なんだけど 神ゲーのスレにこみこみの名前があるんだけどどういうことなの >>1乙
神アプデ来たな
3周年が盛り上がるわ
ラピスちゃんも来るよね 不味いとか極のが良かったし調整されそうだけど、鎧はどうするんだろ 個数減るならせっかくの1.5倍でいつもの1.5よりまずくなるってこと? >>16
期待値によるうまさよりノードロに当たること自体を嫌う王子が多かったのでいいんじゃない >>1乙
今日昼何食うかな
セブンのピザって美味いのかね 誘導する前にスレ埋まった
殺すぞとか煽る暇があったら減速しろよゴミスプッ >>23
物理受け最強で魔法もまぁまぁ行ける
ゴールデンブーを受けられるから人間じゃない >>1おつ
いやこういう修正今じゃねーだろ
何求められてるのかわかんねーからうんこなんだよ >>31泥アップキャンペーン中の不味いとかは数が減るだけになるね 個数減らすなら完全にギブアップ対策でしかない
死ねうんこ >>16
でもノードロアレルギー多いのが王子達じゃん 不味い極級(ドロアップユニ込み)
今まで → 1.5倍で確定7枠ドロップ
これから → 1.5倍で確定6枠ドロップw
こうなる可能性が高い
下方修正始まったぞ 個数減りそうなのってまずいくらいだよな
元々1.5倍神級で確定なのに個数減ったらただのマイナスじゃん 不味い神が21個だったのが18個とかに減る感じか
下方修正じゃねーかよおおおおおおおお 不味い極が1.5倍時、覚醒レダモニカで確定なのをモニカだけで確定にする代わりに個数減らすとかだったり んあー、オーブ取らなきゃ…
鬼姫ちゃんはサプライズ実装なんだろ?おれはわかってるんだ >>38
俺はハゲって言っただけで殺すとか言ってないし誘導したし許してもらえますよね! 虹5%,虹5%だったのが虹10%に統合されるみたいな?
単純なギブ対策なのか育成緩和になるのか分からんな まずいに関しては完全に据え置きか下手すりゃ下方だな よく見たらメンテ明けをお楽しみにって言ってないな
泥率アップピックアップに震えろ 聖霊はともかくほか3つはドロップ総数落ちたら周回効率にガチで関わるし
極以下はわからんけど神の泥数は変わらんやろ……たぶん でも今だとノードロならリタイアすりゃいいしなぁ
精霊でノードロはほんと勘弁 不味いじゃなくて精霊メインの調整ちゃうの?
1.5倍でもノードロ余裕だったし。 こねこねいないから育ててみるわサンキュー
しかしUI変わりすぎててびびるわつーか一年くらい前から言われてた第二覚醒ってやっと実装されたんだな 空ゴミ覚醒キュテリレダで1.5倍時ダイヤも確定なんですね!?やったー!
でもダイヤ1枠に減ってるじゃないですかー!やだー!
と言う未来が見えた気がした 確率上げますでも最大数減らしますやって来たらもう1.5倍も割らない意味ないし 個数減らすならカリスタも調整してくれよ
あと聖霊神はせめて何か一個は確定にしてくれ おいおいおい育成つらすぎんのにさらにしぼってどうすんだよ個数なんて二倍にしてもいいくらいなのに >>73
泥は上方修正→上がる
個数を調整→下がる 泥が相当上がるなら今までの平均と比べて実質上方ぐらいには…うんこだからなあ 確率上方に伴う個数調整っつーなら普通に考えたらまず減るんじゃないかな 正直前回の1.5倍ではしったからやることがあまりないな
金たりなくなるしバケツ・聖霊とオーブ走りつつのんびりかな 復刻あるたびに何となく刻集めてるけど考えてみれば今更刻で取れるユニットは編成に入らないんだよな 今までのうんこの調整なんて下方修正しかないからな
ドロ率アップ個数アップは確実にあり得ない以上個数ダウンがほぼ確定 つーか普段が2/3倍帰還なんだから常時1.5倍をまずやれよ 12個くらいまでドロップするように直したんだろ
なんせ3周年だからな ほんとうんこって○周年記念に萎える事しかしないよね 確率上昇とかいらんから曜日にも委任実装してくれ
それだけで2倍パリンパリンしてやる だって思いっきり下方修正とか言っちゃったら
お前ら絶対切れるだろ?
そういうことだよ >>1乙
ギブ対策もあるが不味いが1.5倍中だと極が良くなってるから極のドロップ減らして1.5倍中でも神回させるようにする調整のような気がする 減らすとは言ってないが減らすんだろうなっていううんこへの信頼感 >>83
だよな
今度の1.5は様子見だなぁ
下方調整とは言ってないけど、下痢は自分の信用のなさを軽く見すぎだわ 3周年に合わせて全曜日マップを最高3ドロにしました!! 少なくとも1.5倍期間に個数調整されたらまずいの獲得量減るよな 鎧神で白バケツが60%の確率で落ちる代わりに一度に一体までならまだ許せるかもしれん ジャブでこれだし
三周年にうんこがどんなテロをかましてくるのか楽しみになってきた まぁ普通に考えて上方と下方修正の組み合わせで期待値微増ってトコだろう でもよう
最近のついったーアンナさんぽんこつすぎへん?
アンナさんへの風評被害やぞこれ 信頼も何も※調整しておりますは今まで毎回下方する時の書き方だったろ >>118
聖霊神も虹それくらいでお願いしたい・・・ >>123
むしろ完璧な信頼やん
確実に最悪の想定のさらに下を行くという 聖霊初級が銀3確定とかになったらうんこを1日だけ崇める自信があるが
まずないのが悲しい >>122
いつものアンナなら上方修正するなら全力どや顔で「更にドロップ数もアップします!」とか言ってくる 三周年目前でギブアップレイ防止の下方修正とか萎えるにも程があるわ 判定が複数回あるのを回数減らされるとアマンダズッ友持ちは割食うだけなので心配
ドロップ数8回に増えるとかポジティブ発想したい ○○に伴い××を調整
はうんこ語で下方修正だぞ
バランス調整でこの文章があると必ず弱体化してる ドロップ率を修正されてもこちらに数値見えてないからよほどじゃないとわからんのだよなぁ そりゃ個数が増えるならドロップ率と個数を上方修正致します。て書けばいいだけだからな 上方修正します!(ドヤッ
(下方とかいうと荒れそうなんで)調整します
この辺はどこの運営も同じやな たたでさえ糞渋い曜日に下方修正するのはやめてくれ
せっかく3周年迎えていい気分だったのに冷水浴びせるような真似はやめてくれ
うんこはアイギス終わらせたいのか
そんなに鉄壁が即死したのが嫌だったのか
死ねよ そもそも一度クリアしたマップにギブアップって仕様いれる時点でアホよ
初見マップ限定とかならわかるが
こうなるのは目に見えてるだろ >>128
微増ですめばいいけどな
なんてったってそこはうんこ >>142
さすがにガチャキャラの価値を下げる修正はしないと思うんだけど、うんこだからなあ >>138
ああ…ドロ率上げるけど出る枠は減らすとかそういうことか ギブアップ対策だったら、曜日クエに限り
ノードロクリア時、カリスタ半減だったら評価されたのにな 泥率上昇して個数下げるとなんでギブアップ対策になるん? ○○に伴い××を調整ってうんこじゃなくても普通に下方以外の文章に読めないだろ ちなみに判定回数が減るとその分ドロ率アップユニの価値下がるからな
不味い極が6回18個とかになれば 空神が覚醒レダキュテリでルビー3ダイヤ3確定ならまあいいのだが・・・さて 頭痛で生理痛のクスリ飲んだらヴァファリンより効いたわ
男にも効くんだなこれ >>154
ドロップ枠+1個加護の女神調整?(難聴 バケツとか虹が確率倍になって個数減るなら期待値は上がるからいいけど
不味いいじられた純粋な下方修正にしかならんな 1.5倍期間中は間違いなく修正前より期待値下がるな・・・まずいと金鎧目的だと特に
聖霊は多分期待値上がるでしょう、多分。 個数はUPだろ
鎧神級とかやる奴少なかったからそこは一気に増えるんだよ アイギススレで騒がれる告知は良い意味でも悪い意味でも大したことないって相場が決まってるから
今回も蓋を開けてみれば大したことなさそう上方修正も個数修正も ツイッターユーザの意見だと、ルチアのブロック0使えねぇと言ってる人が多いけど
そうなの?
神官戦士ってブロックあったほうがいいんか 今の仕様で1.5聖霊神の虹ギプを試したら予想以上に虹がたまったんだろうなぁ・・・
悔しいから変更したろ! まぁこれで個数アップしたら手の平ちぎれるくらい返すんですけどね
そうなんだろ?うんこちゃん? パリン数は記憶にないですが、生食いのみでクラスチェンジ後Lv70まで来ました。
ですが、コストは14から動きません。
スキルは10になってます。
みなさんなら、覚醒させて継続します?
其れとも諦めます? 鎧神級は7枠フルドロだから増やし様がないんじゃないかね… 1.5倍期間とドロ率アップキャラの効果下がるんだから
下方修正じゃねーか死ね まぁ白バケツと聖霊のアップ率次第だなー(チラッチラッ すいません書き間違えました。
現在はクラスチェンジ後なのでコストは17です アンヌァは、ただの文官だからキャーされたが
アリシアちゃんならそうはいかなかったのにな 曜日ミッションでまずいだけ1.5倍以外でも回られてる事多いから弄るんだろうな
はーうんこほんま 7ドロが今までの最高なのに8ドロにしてくるかねぇ… >>180
そのツイッター晒してくれw ここの王子だと95%は有能評価くだしてるが 極でノードロが普通だったのが修正されるならいいんじゃね >>180
神官自体出番がほとんどないし大抵一キャラは育ってるからブロックあってもどうせ使われない
ならせめて0ブロで違う使い方できるキャラの方がいい >>168
頭痛も生理痛も原因は発痛物質PGs
だから薬も同じなわけよ
生理痛のがキッツいから薬も当然威力が高い
頭痛生理痛によく効く!ってみんな宣伝してるじゃろ 流石にバケツとか精霊の種類ごとの個数が変わるとかそういう意味での変更だよね? >>202
ルチア ブロック でツイート検索すればそういう意見が多い ブロックが必要な場面ではブロック数が必要です
ブロックが不要な場面ではブロック0がいいです
おわり 増えたらわんこって言ってあげるけど
この遠まわしな言い方だと減るって取れるから9割うんこになるね はぁ…そういうことかよ
ドロ率上げるだけでいいだろ >>182
最大獲得数が7→9とかになるなら評価だが
ここら辺はいじらんだろ >>175
不味い極みが文字通り不味さの極みになるんだな >>180
ブロックないのは確かにモニョるけど総じて見れば有能な方だろう >>180
ルチアが使えないんじゃなくて脳死に使う頭が無いだけ 確率と個数いじらない方がいいもの
空神、ホモ神
まずい極まずい神
期待値上がるなら個数落ちても許せるもの
鎧神の白バケツ、聖霊神の虹
数落とさずに確率増やせと思うもの
金バケツ、その他聖霊、空極以下ホモ極以下 さすがに3周年記念の前に下方とかアホなことしないよなうんこ? 神官のブロックに頼るレベルならそりゃ使えないんじゃないかね
ヒバリの前において専属ヒーラーやるとか使い道いろいろあるけど フェルミ3倍で撲殺tueeee25秒後白神官戦士で一番ゴミ化な運用をしてる人なら0ブロックがデメリットにならない事もない ドロップ個数を増やす所と減らす所があるので調整と言った可能性が微レ存 >>208
検索したけどそういう意見2個しか無かった まて!個数ではなくカリスタと間違えたのでは?
消費カリスタを調整するってんならまだわかるぞ 増えるならわざわざ※で別に一文添える必要がねーからな >>182
今のシステムで泥枠最大7しかないんだから
変更するとしたら減らすしかないだろ まあルチアは避雷針にて超優秀なんだよなあ
魔耐も20あるし、自己回復できるしで
ヒラおけないエリアで括約できるな >>180
オンリーワンだからどこかで使えるじゃろう >>189
白バケツを一つ金バケツに変えるとかあるじゃん? 神官のスキルって使わんからなあ
回復とブロック数が本体でしょ
まあルチルのは使う幅が増えそうで悪くないスキルと思うよ >>208
コイル@i7 ?@NKHR_Cat 18時間18時間前
ルチアはブロック0が無ければなー。
それさえなければぼく的には完璧だったのに。
ジェイド@フラガニャッハ ?@jadeCaledfwlch 11月13日
む、ルチアさんはスキル覚醒すると永続でブロック0で回復専念ですか
これはもう近接マスに置ける純ヒーラーみたいなものですね
MAPによっては恐ろしく活躍しそう
虹野ゆの ?@YunoxTK 11月12日
ルチア、スキル覚醒でブロック0になるのか。なんかこう普段は使えないけどマップに酔っては便利みたいな感じなんかな
眠り猫 ?@tac_gnipeels 11月11日
イベ極級周回からのルチア下限からのCC。牧場イベ過去最高クラスに手強かった。スキルはブロック0になることを考えて配置しなければならないが、安定した近接ヒーラー兼避雷針になってくれそう。 #千年戦争アイギス
正太郎 ?@sho_zet4j65z 11月10日 Kawasaki-shi Saiwai, Kanagawa
ルチア、スキル覚醒でブロック0でヒールに集中って結構すごくない?
前衛だからシンシアバフ受けられるし。
今までうちのメインだったフラメルと交代の予感。 ブロック ルチア ブロックって形で使えるしつよいんじゃないの? タワーディフェンスでブロックとかwwやっぱ0ブロだね 黄金の鎧は極級と神級でどっちが効率いいか迷うから神級の泥増やして欲しいわ ギブめんどくさかったから、
クリアの期待値上がるならなんでもいいや >>222
そこは別に金鎧×10とかで省略してもええやん 序盤のコスト足りない時終わったらブロック0で回復させといた方がええやろ
こいつ自身特別固いわけでもないし 神官でブロックがほしい時は他をつかう
回復はほしいけどブロックはってときに使える
つまり有能 これでルチアの性能は?的な記事が完成したのですめでたしめでたし >>222
7枠とかも急にやってきたし、いきなり8枠とかになることもありえるんじゃね? >>228
聖霊中級銀3枠になってたら暫くわんこ呼びする自信あるで ルなんとかの0ブロを完全にメリットと捉えるのはやはり違うと思う スキル覚醒ルチアの登場により
イチバン震えるのは誰だろうね 急にアンチが湧き出すと他のゲームの会社必死だなって思う 泥アビ考えればただの下方修正でしかないんちゃうかね
それとも不味いとかは据え置きなのか >>246
好感度に防御ないから抱えるのちょっとこわいよな 神官のブロックとかスキル覚醒フェルミにしか期待してない
でもそれすら事故処理扱い >>239
これ単にバカが一人混ざってるってだけじゃ
このスレでも日常茶飯事でしょそんなの 実装初日のここもゴミイラネ連呼してるやつ多かったけどな いわゆるリタマラなんてソシャゲじゃよくある問題なのに
わざわざ自分から後追いで追加して、対策練るとか
リソースをどんだけ無駄にしたいんだよって話だよ
自分で仕事増やしてるクソバカそのものなんだが ドロップユニット弄んの?って思うと対象はまずいくらいかってなるけど
1.5倍ですでに100%ドロップのドロップ率上げられてもなんも変わらんのに個数減らしたら下方修正でしかないんだよな ルチアは1ブロだったら、ブロックして攻撃はしないユニとして役割持てたのに。 後はバケツ神とか多分回される数どう考えても極以下だろうからそこ修正してくれるならいいんじゃが それより曜日とチャレンジに委任つけろよ
いつかのニコ生の時に曜日にも委任実装するかどうか考えてまーすって言ってたよね糞うんこ野郎 鎧極が
金鎧×2、金鎧×2、金鎧×2、白鎧
の4回判定になると個数自体はそのままでも
アマンダは下方修正だからな 3周年だし王子が手放しで喜べるようなアプデにして欲しいな
こういう時にケチったらろくなことにならない >>239
ほとんどほめてる
しかもそのうち一人は自分の用途としてってレベルで使えないとは言ってない >>270
うんこなら極の効率を神未満にする事で神を周回させるよ つーかわざわざツイッター晒すとかここも馬鹿ばっかだな。 聖霊をいじってくれるんじゃって思ってるのはおれだけか 近接0ブロで近接以外の仕事するってのがステ次第で有能なのは仙人や調整後の忍者でわかるやろ
それを無能呼びできるのは戦力整ってない雑魚かそんな回りくどいやり方を必要としないほどの一握りの廃課金ぐらいやろ ほんまバカがよー
そういう無駄なことしてっから第二覚醒の実装遅れるんじゃねーのか わかった!運営の本当の意図が
鎧にレインボウ、精霊に小祝福を追加するんだ!だから上方でもないし下方でもないし、う〜ん調整って事だ、そうだろ! 泥率アップとか言っても1%上がるだけなんでしょ
ここの運営には期待できませんわ >>160>>239
ツイッターのつぶやきスレに持ってきて馬鹿がいますよ〜お前ら叩いてくれ〜ってのは流石に臭すぎんよ
言いたいことあるならツイッターでやれや そういや期待値に関わらず判定数が削られた時点でドロアビは実質下方か
どうでもいいけど ドロ率UPだけなら純粋に歓迎なのにどうしてドロ数調整とかいう余計なことを無駄に足してくるかなあ
調整という名の下方修正が付いてくる程度に上げるぐらいなら、微増のみの方がマシやろ ラピスちゃんまだ?
待ち遠しくて眠れない何とかしてうんこ 1.5倍と通常時の差を減らすのが目的だと思うんだが、どうなんかな
周回するのだるいからドロ数は 黒神官は射程+20なら欲しいかも射程+無いなら要らん まあでも正直聖霊神は泥率上がるなら1体くらい落ちなくなっても全く問題なさそうなのが
むしろ今までが不味すぎるんだが 聖霊に関してだけはドロップ率まともにする代わりに最大数減らしますでもいいよ
とにかくクソドロップ過ぎて最大数どころじゃないし ギブアップ対策という簡悔要素があって始めて見直される1.5倍でもノードロが頻出する聖霊救出神級 聖霊に関しては圧倒的不味さだからな
神で白くらい確定でよこせ >>292
二周年知ってるからあれよりひどくなることは無いと思ってる
まじでやらんほうがいいレベルだったし >>295
後者は別に多くねえじゃんって言ってるだけじゃね 前日にこんな事しか呟かないって今週は31日イベント開始絶望的かね >>302
1.5という集金システムを自分から捨てるかぁ
いや、下痢ならあり得そうだな 聖霊神で虹ドロギブマラソンしてるやつが多かったから
ギブしなくても同じくらいの期待値になるようにするんだろうさ
曜日に関しては今まで上方修正してきてるし期待しとくよ うんこな運営
うんこなツイッター民
うんこなスレ民
アイギス終わったな 聖霊でもバケツでもユニットを×nは例がないと思うしできないんじゃね >>306
ワイは馬鹿相手でも聖母のような慈愛で許してやるから別にかまへんで? 聖霊は1.5倍か2倍を基本値にするべきレベルで落ちないからな 泥率修正で運営叩きの流れつくりたかった業者がツイッターに話題とられて顔真っ赤 修正
わざわざ 上方 とか言った上に
自信満々に ! まで付けるアンナかわいくね?
これで糞みたいな調整だったら殴って良いってことだよね? 人居なくなってからテコ入れしても居なくなった人は戻ってこないんだよなあ 聖霊は1.5倍を通常にして
さらに1.5倍期間でようやく適正になるレベル
不味すぎて話にならん なんにせよドロップ率という見えない数値でうんこを信じるのは難しいわw >>302
基本ドロ率90%にしたら曜日1.5倍でも実質1.11倍だからなw
せっかく曜日神級で1.5倍前提へ調整したのに実質下方修正わろす これ上方修正と調整を合わせて結局獲得率下がる下方修正だったらアイギスはもう 二周年の惨状知ってて三周年に期待する王子おりゅ?
もう辞められない信者から搾り取ることしかうんこは考えてねーよ >>298
微増したら1.5倍時に100%ドロになってしまうんで個数下げるんだろう
その場合に関連するのは
魔水晶
金バケツ
紅い宝石
お酒のどれか この3周年に向けてちょっとづつ運営に不信感を生まれてくる感じ去年を思い出すな 他の曜日も不味い極みたいに1.5倍中は泥アップユニットいれば神よりも極の方が効率良くなるとかはまずあり得ないわな >>323
スパンキングしながらイッても突きまくるだけよ 多分虹落とす狼を最後に持ってくるとか
そういう調整するんでないかね
まあ期待値自体はあがると思ってるからあんまり心配してない おまえらがギブリトラリするからあ!
こうなったというのだ! 確率上方で枠減ったりしたら実質ドロップアップ組の性能下方だなあ 二周年はくそすぎたから三周年はそれなりにしてくるかもしれんぞ
レシアの後のヒバリみたいに >>318
Pがうんこな時点で全部うんこになるに決まってるでしょ、バカじゃないの 泥率うp→見えないので実感しづらい
個数ダウン→見えるので実感しやすい
修正前後で同じ期待値になるとしても流石にアホとちゃいますか >>335
初級はあのままでいいよ
最初に出るからリタマラやり易いんだし >>335
クリアでてもブラウザかアプリ落とせば間に合うんだよなあ 1.5倍と同時に実装する辺り、平常運転なアレさを感じて安心する そういや、前は不味いリニューアルとかで新しく石もらえたけど
今回はそれもなしだな ドロップアビや1.5倍のせいで一番分かりやすい形で上方したと分かる確定泥が出来ないからね 虹落とす狼を最後に持ってきても対策できるし意味ねえのは運営も分かってるだろ 泥率は上げるけど個数は減らすからどんどん割れってことなん?
うんこ割らせようと必死やん そういや1.5倍って新ガチャユニ来ない事多いんだっけ。 精霊初級 銀精霊40%*5 虹精霊5%
こうなったら許す 2014年に課金しまくって2016年に毎月レジェンド課金してるリアフレに黒の種類数抜かれる奴おりゅ俺です
タイムリープしてお前の重ねてるユニット絆と時で下限確定できるようになるって自分に言いたい 1.5倍にも適用されます!ってノリノリで言ってるから総合的に見ると良くなるのかもなー 急な遠出で電車2時間
まさかひびきの小説が役に立つ日がくるとは思わなかったわ 流石にリタマラ封じなんて幼稚な嫌がらせはしないだろ
しないだろ 今週のマガジンど真ん中のやけに分厚い袋綴じのせいで読みづらいぞ糞うんこ死ねカスダニ
乳首解禁してただヤってるだけじゃねーかその程度ヤンマガでやれやえたひにんうんこベンジョコオロギ
第一なんで袋綴じでびっちりページ閉じてんだこういうのって手でも切り離しやすく加工するもんだろカマドウマのうんこ
生徒会役員共がすぐ見つけられるのはちょっと助かるぞうんこ うんこ→うんこ
わんこ→うんこ
うんこP→うんこ
わんこP→うんこ >>372
ケツの下にひくの?
今時そこまで座席かたい列車珍しいね お楽しみにがないけどお見のがしなくでしめてるやん
これだけか 「上方修正とセットで調整」の時点で調整は下方修正以外ありえないんだよなあ…
最終的にユーザー有利になるなら上方修正しましただけでいいんだし まあぶっちゃけ泥率は最悪据え置きか微減くらいなら別にどうでもいいわ
それよりも今週本当にこれだけなのか?全く割りたい要素無いんだが >>369
微課金だから被害は少ないけど女3倍とかで無駄に合成しちゃったなぁ俺もなぁ 会社の方針を伝える下っ端の立てた看板にオウコラワレナメトンカって言ってるだけだな 復刻の魔界の決戦クリアした事あるのに無星になってたんだがこれお前らもそうなの?
結晶2回もらえたわ おっさんはWIZやFEでさんざんリセットゲーしてきたからな
リセットするのは当たり前 「この機会をお見逃しなく」
ってどういう意味?
とりあえず付けてる感あるんだけど うんこうんこ言いつつうんこ以下の脳みそ多すぎるんだよなぁ >>398
今日のつぶやきはこれでおしまいです、みたいなニュアンス >>397
これな
まあそれだとレート跳ね上がるけど >>398
来週もまたみてくださいねーみたいなもんだからな アマンダのスキルを全般でで使えるようにしよう
好感度アイテムはあきらめて 妄想で叩く王子多すぎない?
なんでそんな殺気立ってるの? 聖霊初級の虹リタマラとかいう激ウマ要素を
リタイアで半減システム導入する時に
想定できてなかったんだろうなとは思う
あいつらエアプだから まぁ
コスト下げます
それに伴いステータスを調整します
みたいなもんよな 去年もそうだけど3周年目前なのになんも告知しないんだな
うんこ少しは盛り上げる努力してくれよー >>368
こうなったらめっちゃ助かるわ
銀聖霊集めるのにスタ1周回めんどうやねん >>393
マップがちょっと変わったからクリア済みでも未クリア扱いになったらしいぞ 虹はもうちょっと使い道を用意してくれんかのう…5000個くらい余っとるわ >>402
それメンテナンス明けをお楽しみに。じゃねーか? 追加は無いにしてもピックアップも復刻も除外も何もないとは思えないし、
このアンナはまだ何か隠してる味がする リノちゃんprpr 今日の会議でどうしても必要なのでベラチャンのエロ画像ください ドロップする敵も変わってたらやだなぁ・・・最初の金狼が虹もってまーすってなったら戦力不足のやつはきついな >>414
ああそういうことなのか
恋かと思ったわサンクス >>418
あの辺の細かい言葉、状況によって変えてるのだと思ってた なぜか昨日からロードが途中で止まってアイギスできなくてハゲそう
ブラウザ変えたりキャッシュ消したりしたけどだめだ原因わからん >>389
うんこは釣った後の魚のことは考えてくれない、教訓
石1万110時代と石150の差がジワジワ来てレジェ白がトドメになった模様
でもラピスちゃん来たら手のひら返すよ王子だからね 三周年に連れてくる大物絵師に期待するしかねーな
うんこの人脈を信じろ 三周年前からユーザー馬鹿にしてもり下がってきたな
皆で協力してこのクソゲー今年で終了に追い込むべきだろ でも、今ここでブーブー言って何か変わるのかと言われたらようわからん 調整ならまずい極かのう
黄金神極は住み分けしてるし流石に手を入れんだろ 告知とかほんとやる気ないよな
それでもついていく王子を試されている >>418
これだったらわかるけど
今回のはメンテ後ずっとの話だから
あたかも期間限定みたいな告知になっててる >>426
それきっついわ
最初の金狼スルーしないとクリアできんのよ >>441
ずっ友持ってると体感では神の方が今は落ちてる気がする
体感だから他のやつは知らん 聖霊や鎧はユニットであってスタックされない状態で泥枠全部埋まってるのに増えると思う方が不自然じゃね
言うても実際はキャンペーン中確定になって神級が損しかしない不味いの極の泥の数が減るだけじゃないかとは思ってるけど ドロ数下げてまで調整の価値があるのって聖霊救出だけじゃないか
ここ以外はいじるなよ 1.5倍終わったらやっぱクソ泥じゃねえか!になる未来 金狼受けってそんなにハードル高いか?
(グレース脳死王子) >>444
覚醒ウィッチ3つならべれば受けずにたおせるぞ >>408
〜に伴い調整
これは今までずっと下方修正の事だから仕方がない 聖霊は泥率上げて個数下げて期待値的には微増
だけどズッ友込みだと期待値減っててエア友再来
とかありそう おっ、ドロップ上方修正ってことはなんかノードロリタイヤ対策入れてくるのか? >>442
まあ定型文に深い意味は無いから考えるな禿げるぞ ギブアップ対策に
最後の1匹にドロップ仕込む→倒れた瞬間クリア(ドロップ有無の判明前
とかやってきそう 金狼とか王子で抱えてメトゥス添えて点火すりゃppnだけで支えられるよ 虹だけ狙うなら間違いなく初級が良いと思うけどなあ
割るなら尚更 ドロップうんぬんぐらいじゃ俺はへこたれんぞピックアップはまだか 倒れて煙になる瞬間にギブアップしてもそのままクリアになっちゃう面とならない面がある気がする まあそうせ明日から分かるんだからその後判断すればええじゃろ あまりにリタイアが多いんだろうね
かくいう私も昨日の聖霊神で4回リタイアしてね 白も黒も欲しいから神まわるな
あでも初級でも落ちるのか、今度は初級まわってみようかな >>470
クリア出てからでもブラウザ落とせばカリスタ戻ってくる定期
おう複数ゲーム立ち上げなおすのめんどいからやめてーや… >>470
ザコを鉄アーマーとかジェリウスで隔離して餅つきするにきまってるだろ
それなら >>457
覚醒ウィッチャー三人もおらんのよ
白魔女(娘)がメインでネーニャもカリさんもまだまだ現役 >>470
今回の極で雑魚隔離にエリクサー君が役に立ちました 曜日クエの確率を上方修正して個数を調整する
普通に考えたら、まずい極などだと落ちる確率は増えるけど一度のドロップで取得できるまずいの個数が3から2に減るのかな?って思っちゃう
ならフルドロップできる場合、3かける7で21個手に入ったものが2かける7で14、損だわ
とかになっちゃわないかなと不安にはなる
と同時に、一度のマップで手に入るドロップ限界数を増やしてくる可能性…は、薄そうか
ゲームの限界をいじるとか相当面倒そうだし >>467
少なくとも素は平時の期待値で今以下になることはないだろうけど
すれすれ狙うならそれはあるよね 1.5倍に緑メガネで虹確定にしたら
フォン率上げるんでしょ 受けるユニを持っている王子>ウィッチ3人育ってる王子
と、いうことはないだろうか(真顔 確率上がろうが泥悪けりゃギブするし対策って何やねん 理想
11月17日(木)のメンテナンスにて
「曜日ミッション」で獲得できる報酬のドロップ率、個数を上方修正いたします!
やるやん!
現実
11月17日(木)のメンテナンスにて
「曜日ミッション」で獲得できる報酬のドロップ率を上方修正いたします!
※上方修正に伴い獲得できる報酬の個数を調整しております。
やるや・・・んっ? >>482
牧場とかも今はスタ7リタマラの方がうまいからなぁ 精霊神のギブはタイミングめんどくさいから、ギブしたくならないドロップにしてくれるんならありがたいわ ドロップの個数調整なら、聖霊神を1.5倍で
白確定2、黒確定2、虹確率3にしてくれたらうんこ褒め称える リタ出来なくするんじゃなくてリタしなくて良い様に変えろよな・・・ >>495
ほんこれ
上でいいやん
現状で激渋いのわかってのかな 個数を調整しております。
なんでこういう余計なことまでするのかね
素直にドロ率上げるだけなら
ユーザーの信用多少は取り戻せるのに なんでうんこって素直に盛り上がらせてくれないんだろうなあ
盛り上がれるなら盛り上がりたいんだけどな俺たちも 聖霊神は3ドロ切ったらリタイアしようと思うが中々切らない 個数を調整しております。
こういう場合確実にこっちが本命で
ドロ率の上方修正が目くらましってパターンしか想像できないよね
今までも同じような事やってきたし >>495
俺は普通にその理想系になるだけだと思ってるんだけどなあ >>502
収集ユニの性能隠しといいうんこは不安を煽って課金させるスタイルだからしゃーない 委任実装しろ
曜日に委任実装しろ
ニコ生で言ってたやろ
あれから何年経ってると思ってるんだ まずいは4個×4プラス3個×3になるよ
ノードロギブがムカつくのでクソアイテムの確率あげるよ
泥率アップの旨味なくすよ
↓
実質下方修正するよ まぁちまちま取りつつ200周する人待ちだわ
はーげろくそうんこ >>508
どんだけポジティブシンキングやったんだよ… ※上方修正に伴い獲得できる報酬の期待値を下方修正しています。 >>508
その考えでええと思うで
俺が単に人を信じれないだけや
そしてそういう人が何人かおるだけや… ラッシュバトルをおもいだせ
10%と50%、
これを60%の1つだけにするということだぞ
おまけでそこに10%くらいのせるだろうが >>510
チョコの件についても触れてたけど結局その年のバレンタインはそのままだったしなぁ
せっかく副官機能ついたんだし副官に指定してるキャラからもらえるとかやってくれないかな
今の仕様だと銀キャラからはまずもらえないのが悲しい 曜日ミッション調整するなら一から作り直してくれていいぞ
石が欲しいんだ ほんまこんなカスみたいなどうでもええ調整してる暇あったら1職でも第2覚醒増やせよ 元から1ドロ*7の精霊とかはそのままドロ率上がるだけじゃないの?
個数調整は不味いとかだと思うけど 場の冷えた空気を暖めよう
【研究】「リウマチ」の薬で髪の毛が生えてきた!ブラジルで66人が実験©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479229180/ >>506
暗転(☆数確認)したらもうドロップの通信終わってるんで注意してね
敵がドロップするの確認してからギブアップ間に合わなかったって時だけ使えばよろしなの >>508
お前ころっと騙されそうだな
上の文章でいいのに下の文章にしてきたのはなんでって?疑問持たないと >>510
言われたからって合わないと思ってるなら実装するわけないやろ リタイア対策かはわからんが通信エラーでアプリ落ちるようになったな
前はエラー0吐いて通信復帰したら戻れたのに明らかな改悪 1マップで取得できる報酬の種類の限界が5種類、個数の限界が7コマ、だよな
ここ増やせるもんなら増やして欲しい 俺、毎度修正ごとに200週か300周して統計取ってたけど、今回忙しいし虫かごあふれてるから回らない
だれか代わりに統計頼んだぞ ユニットではコスト現象にともないステータスを調整しております
わかるな >>536
うんこを信じてるから個数減らしてくるって思ってるよ 今の曜日のドロ率は謎数字時代の延長なもんで計算楽だから嫌いじゃない
わざわざノードロギブ対策となるとどう変えてくるか予想つかんのが嫌 まぁ、下痢は自分の言ったことすらしれっと反故にするからな
個別調査の上の補てん忘れてないぞ ドロップ率アップはドロップ数が多いほど恩恵がある
ドロップ数を落とされると恩恵がなくなる
1.5倍で100%を超えると1.5倍の甘みがなくなる
↓
クソ下方修正
お城は問答無用でドロ1個プラスなのになwwww かんたんにいうとラッシュバトルを毒沼にしますってことだぜ
ジョジョお >>542
ほならね、自分がやってみろって話でしょ >>542
300周くらいなら十分活用できるんじゃね >>530
俺の編み出した鉄アーマー隔離法により最後の黒白泥判定まで餅つきできるから何の問題も無い 確率は1000回試行しないと信用できない
おまえがやれや
10回でもありがたい ポジティブとかじゃなくて今までこの書き方する時は下方って分かりきってるだろ
だから素の状態で期待値が上がっても、判定数が落ちればリタマラや泥アビ含めて微増がいい所になるのは容易に分かる >>546
ガチャ100連して黒でなかった 確率表記詐欺確定!
↑評価するか? >>542
虹以外はほぼ完璧にでるし、虹も参考になるで
やってくれよ
ドロップ数×周回数の統計を取れるわけだし コスト下げてステも下げたこと考えると下方修正だよなあ うちも最近鉄アーマーとルチアが隔離用の謎タッグを結成してるわ
俺はそれを見ながら嫉妬してる wikiに曜日極神の確率書いてあるけどあれは何なん
間違ってるよね >>542
別に一人で全部やらんでもやったヤツの合計すりゃええやん? 1回行ってノードロだったら絶対絞られてる!と大騒ぎする王子達が統計を語る ポジティブも何も最初に上方修正って言ってるんだから
それ以外を付け加える必要が全くないんだよ
なのに
※上方修正に伴い獲得できる報酬の個数を調整しております。
これがあるのは個数を減らすって事だわ >>548
不味いとかは消費軽い極以下を回るようになるだけだと思うんだが >>542
数学的にどうか知らんが指針になるしすごい助かってるわ
少なくとも、時間帯で変えてるはずとか石割ると出ないようにされるとかアカウントごとに調整されてるとか都市伝説を真顔で語っちゃうスレよりは… >>542が本物の統計を見せてくれるらしいと聞いて >>542
こういうクズホント害悪だな
引退しろよ 200や300だけで全ては理解できないけど
200や300も立派な統計データなんですよ 前なら下方がメインやろっておもっただろうけど
最近の流れ的にはわりときっちり上方掛けてきそうな気がするわ
まあ気に入ったの育てるだけなら別に現状でもかまわないけど普通に考えて育成面倒すぎるしな >>542が叩かれるのがよくわからんのだが
無意味な統計を凄い!流石!って褒めなきゃいかんのか >>557
何で確定とか付け足してるんだよ
評価してる奴も統計とは言えなくても参考になる程度じゃないか >>557
確率は3%と虹なら10%が、白黒なら50%近く
試行回数は200×ドロップ数だから試行回数以上に多い
確率の計算も出来ずに統計批判はみっともないぞ >>565
ルチアの超優秀な使い方じゃねーかwそれいいなー採用しよう
トトノちゃんの社畜だと強すぎて雑魚狼殺しちゃうんよな うんこ君はさぁ、今のアイギスがどういう状態なのかわかっているのかね?
アイギスはわしが育てたとか本気で思っているのかね?
ユーザーを蔑ろにし続けてると足元すくわれるよ wikiは長い間更新されてないゴミみたいな情報もあるからあんま信用するな 1年前くらいならまた余計な下方修正いれやがるなって思ってたろうけど今はそうでもない
普通に上方修正してくれるだけって信じとるで >>557
国民生活センターはそういう訴えをちまちま集めて行動起こすんだけど む、追加のつぶやきがない
ってことは追加ユニもピックアップもプレミアム復刻もなしか?
やる気ないなあ。泥率アップキャラピックアップでもやれよ >>586
これにしてアマンダに新しいアビくれませんかね >>565
早速仕事を手に入れたルチア
鉄アーマーと2人
何事も起きないはずがなく ドロップ率が数字で明記されない以上は黙って下げられてもユーザー側には分からんし
課金アイテムを消費しながら周回するコンテンツでこの辺に文句が出ないのはよく訓練された養分だなぁとは思う ガチャの3%とかと違って分母が小さいものの確率は回数少なくてもある程度わかるだろ >>583
さてここでご自身が言った>>306のレスを見返してみましょう ああリセット出来るようになって割られなくなったのか
☆3取ってないミッション限定にすればよかったのに >>585
それで統計とか頭おかしいわ
本当に意味ある統計で判断したいならそれこそお船のドロップ統計サイト並のもの作らんと
へー 以上の信頼度ねーよ 転載サイトの記事にしかならん 白とか黒は50%でドロップ枠も複数あるのに300周で信頼できないはさすがに疑心暗鬼というか難癖
虹は参考記録だがそれでも300×2(ドロップ数)回あればある程度は分かるやろ 確率が3割〜4割あると思われるのに200〜300の統計が無意味とか言っちゃうほうが頭悪いと思う ピックアップは田園討伐にあわせたやつくるんじゃね
だれやろ >>573
まずいは極・神のフル泥がまずい21で同じで泥100%になれば極のが効率いいわけで
フル泥比較で効率悪い上級じゃあ泥率上がったから上級回すねとはならないのよ >>588
こういうユーザーが運営脅すのってめっちゃ笑える
終わられて困るのお前だろバーカって思っちまうわ 個人情報勝手に集めて私的利用しようとしてた艦これ検証部がなんだって? 出るまで回せば100%なので統計とかどうでもいいっすね >>611
(まぁそれはそれで吊ったほうがいいとおもうわ) ガチャの引きが悪いたびに国民生活センターに報告してたらガチャの排出率良くなんのか
テンプレに入れといたらどうだ?
http://www.kokusen.go.jp/ やるなら動画にしないと300回分の結果貼るだけでいいから >>602
そこまでに頑なに立派な思いがあるのなら
流石に無理にとは言わんで
俺はきみの主張をひん曲げるつもりはないし 今ここでうだうだ言ってても明日になったら泥数アップでわんこ万歳になるよ
きっとそう 本物の統計王子か考える確実に信用出来る統計方法てどんなもんなの 1.5倍なら50%近い確率を300×ドロップ数試行して頼れないはさすがに阿呆
批判するなら、データが捏造の可能性がある、だろ。なんも分かってないな >>611
えっ!?
トップが 売春斡旋 で荒稼ぎしてるくそげ検証部がどうしたって!!!!!???? >>628
あれだけピックアップしたのに課金王子でイリス持ってないとかないやろー
がんばって消費生活アドバイザー相手に叫んでいいぞー がんばれがんばれー 統計ってものにもよるがそんなに膨大な数必要とするわけじゃないぞ実は 運営「上方修正します!キリリッ!」
つってんだから今より期待値上がるだろ
んじゃないと流石に糞だろ もうお前らが考える最強の最難関タワーディフェンス作ってくれよ
自分はコラ作るからさ >>629
そんなもんはないよ
出来るだけ信用度を上げるためにする工夫はあっても絶対じゃない
ネットでやる場合はあくまで暫定的は結果を導くだけでそれ以上でも以下でもないから確実を求めること自体が間違ってるな >>602
200や300じゃ統計的に意味がない確率ってどれくらい? DMMばら撒き競争に参加しないとアクティブ減る一方だからな >>642
俺はちょっと苦手だ
話が煮詰まった会社の会議みたいだ
止める気はないけど 通常と1.5倍時があるんだから結構確率絞れるんだよな >>638
本当に只上方修正するなら
※上方修正に伴いry
の一文なんで入れたんですかねえ これでの200や300って傾向を探るにはアリな試行数じゃないの
世間に出回ってる統計とかもっとゴミカスやん? >>616
ナイアスは絶対泥率下げてるね
実装時なんてフル泥余裕だったのに、今だと1.5倍でも1泥が普通にある >>631
5回回しても黒が出なかったから確率は0%
これに文句あるやつは100回1000回回して統計を取れよ >>602
の意志は固いようだからもう放置だけど
アホ面晒してるなとは思う
>>629
無理
データの捏造の可能性がついて回る上に、動画を全て撮影しても編集疑惑が付きまとう
本当にやるなら、部分的な切り出しが出来ないようタイマーと時間表示付きで24時間隙間なく回し続けて全て動画にするしかない >>629
サンプルの数がもっと多くないといけない
>>542叩いてるやつの全てとは言えないが、大半はそんなことはわかってるよでも参考にはなるだろ
逆に擁護してるやつは無意味な統計とか言っててかえって542ちゃんを理解してあげられてないもよう 統計的にとかいいながら、じゃあこの場合は何回試行してみたら統計学的に有意と言えない人の言説になんの意味があるのか アフィwikiのレジェチケ統計なんか100で黒率40%とか書いてるし でもシャドバでよく見る勝率7割のロイヤルデッキ!(10戦)みたいなのはムカつきます そもそも最近ステータス調整の迷走以外で下方なんてしたことあったか?
基本上方しかしてない気がするんやけど 今の聖霊神級が白40%×2黒30%×3虹5%×2
これを白60%×2黒60×2虹5%×2になるような調整なら良いかな。 確率なんか欲しいもんが出るかでないかの2分の1だって6600年くらい前に王子に教えてもらったし チケで統計とっても黒でてないと報告すらしたくねえよwww ぶっちゃけ複数人のデータあつめたせいで捏造が確実にいる船の統計サイトのほうが信憑性あれなんじゃね……
統計は単一の人がとったほうがましだぞ、匿名ではとくに >>666
ほっこりするやろ?
>>669
やだなぁ星5の改築出来る奴掘れたじゃないですか(ニッコリ >>602
人にイチャモンつけるヒマがあるなら自分が率先してやろうか
何で俺がやらにゃいかんのだとか言うなよ? >>651
期待値レベルでは上方修正
たとえば聖霊神なら1.5倍中ぐらいはノードロみたいなハズレなくなって確定出る代わりに
7ドロみたいな大アタリも出なくして最大5ドロまでになりますって感じだろ そもそもチケットの確率が毎月同じ設定とも限らんのやで… >>666
なんであのゲームは連勝数でデッキが注目されるんだろうな
切断ノーコンなければまあ理解できるんだけど シャドバって切断使って○連勝のデッキだ!ってやるんでしょ? 精霊初級で白黒虹が出なかったらリセットってうまいのかな よしスレwikiで次のチケでの出現率統計取るか
アニータ50%くらいになると思うんだよな 素直にギブ対策しますってアナウンスしたほうが余計な反感買わずにすむのにね >>672
その数値が減ったことのあるステ調整と同じ言い方なんだけど (´・ω・`)ねぇねぇ、今日は何をするのぉ?
(´・ω・`)ボクが何でも手伝ってあげるよ♪ >>644
1%単位で求めたいなら試行4万は欲しくね?
1万くらいだと結構誤差(最大0.5くらい)出る気がする
さすがに5%とか調整されてたら統計取るまでもなくわかってわんこさまor炎上だろうし、
ステルス言うレベルの下方だったらということで あ、なんかイライラしてるなと思ったらアンナのせいか >>674
1回回して黒しか出たことないから黒率100%だよ >>676
今の聖霊神級が
白40%×2黒30%×3虹5%×2
↓ こうなる
白81%×1黒91%×1虹11%×1
上方修正だな!
泥率アップユニと1.5倍時だと修正前のほうが良くなる神調整 正直、こういう一文入れる必要あるのか〜みたいな答えの出ない言葉遊びどうでもいいのよね
どうせ明日にはわかるんだし まずい神はx3の21個できょく級がx3とx2の混合になればよい >>688
実際にやってる奴いるから笑えんのよなぁ >>667
刻み海苔が乗ってるのがざるそば、乗ってないのが盛りそば ところで1.5倍を機に
まずいキャラ育てようかと思うんだが
サキサンシーデスさんモレちゃんは有用ですかね
スピカはいる 船の統計サイトってあれツールで機械的に取ってるんじゃないのか ちょっと待って
上方修正で1.5倍のうまみがなくなるやん 今ならまだ運営を思いとどまらせる事ができる
みんなで下方修整するなって要望おくろうぜそれが一番だ シャドバって2pickで切断bot使って無限に稼げるんでしょ
切断したら勝ち扱いになるから アフィwikiの方には確率調査ページがあるんだぜ
スレwikiの方にはたぶん無い?からデータ収集もされてない、はず もしドロップ増えるとしても鎧だとシンボル足りんよな
赤鎧辺りが落としたりするのか 統計の話してるのに 標準偏差も信頼度も出てこない時点で王子の教養レベルはお察し
ずっとも有り無しの差とか標本数10000はいるだろうから個人じゃ無理ね 切断して無条件負けにしてるところはあまりないんじゃないの ナイアスは最初は今のオーブぐらいだったのが
その後以前のオーブぐらいになった感じだな
数字的には50だったのが33になったって感じか >>702
タイミング良く切断すると勝ちになったりノーカンになったりする
未だに放置されてるバグ バグというかもう仕様 >>710
そこまではよかったのよ
そのデータの利用方法に問題があった >>696
5%調整されたってサンプル集めなきゃ何も分からんのに200や300は無意味なんだな マックの店舗数の延びにしたがって平均寿命が延びてる
マックは健康にいい
ハイビームの話見てるとお役人様が似たレベルだからね いや通信データぶっこする専ブラでアクセスしてる時点で不正アクセスやで…
自覚すらないのか… まあ必要なくても煽るというか話題性的なものの為に無駄な文言入れる傾向はなくはない感あるししゃーない >>719
有意か有意じゃないかを判断する方法ってあんの?
とーけーがくなんかとったことないからよぐわがんない >>673
店主の気分がいいときはもりそばになるのか >>710
ドロップデータ以外も収集できる作りになっててそれ利用して署名にして運営に返金させるとかほざきだしたのよ >>720
切断してゲーム中に戻ってこれるならともかく
切断してゲーム終わるまで帰ってこないで負けにならないのはまずないよ >>724
解析だけなら問題はないと思うが一体何やったんだ 10回だけでもみんなの報告をまとめて100回こえれば立派なデータや >>575
一般版の事なんだろうけどそれ言ってるの大草原一匹だけですおし
あの胡乱発言自体大草原判定機会にしかなってないで >>653
ナイアスはノードロ増えた気はするよな
実装当時は平気で複数落ちたのに 200や300→無意味
各人のデータを集める→バイトが混ざる >>719
信頼度って母集団がまずあって、その中からどのくらいの数に対して統計を取ったら信頼度○%で母集団も同じような統計結果になりますよ、ってやつじゃないか
今回当てはまらないだろ? 21人にアンケートした結果を統計みたいに発表するよりはマシか 今のとこ公表されてるガチャ以外の確率をサイレントで下方修正しても、
違法ではさばけないからな
俺ユーザーはまな板の上の鯉ですよ >>702
相手の接続が切断されました YOU LOSEもあるよ
ファンファーレ効果中に落とすんだっけ? >>669
★6餌は松本城ストックに中津城食わせて作ればいいだろ
今微妙だからって食わせると改築で化けた時におりゅされるぞ 切断して無効試合とか切断された側が勝つことがある対戦ゲームとか本来直るまでメンテするレベル まあナイアスをそんな使うかというと…
覚醒オーブは各30くらい用意しとかんとな 実装当時は明らかに落ちてたなナイアス
こんなに落ちるの?って驚いた >>737
無意味ではないよな
なんとなくの傾向が分かるレベルだが >>740
はいエンバレ
お船なんかやってるのが悪い 80人に聞いた漫画で○○なキャラTOP10!
とかドヤ顔で記事になる時代ではあるが、それはただのアフィみたいなもの >>739
小数点以下の確率を統計で収束させるとか何万回せば良いんですかね… >>733
他社の工作みたいな話だな、問題を起こしてゲーム批評する手口 とりあえずまずいとひどいの数調整してくれるならうれしい ラピス様と鬼姫
理想:虹と収集
現実:収集とガチャ
脱糞:両方ガチャ >>694
いや文面でそう言う(下がる部分がある)のはわかるがステ調整は恩恵受けてるやつのほうが多いと思ってたんやけど
迷走してるやつは置いといてな・・・
泥関係って大概上方で今回も結局期待値微増で終わりだと思うんだけど、うんこがーじっせきがーでなんか最近下がったっけと思って ナイアスとかオーブはカリスマしか消費しないせいかそこまで不満ないな 実装当時の確立なら金策出来たレベルやった気がするわ無い明日 >>716
gcも途中から確率調査ページは形骸化してたな
謎の数字がちょっとでも匂ったら全部消されてたせいだろうか ナイアス実装当時は8個くらい余裕で落ちてたな
それなのに今は1個がいいとこ このゲームは小数点以下を切り下げているためうんぬんかんぬん >>736
まぁ店によるかもしれん。歴史長い店は大体ざるの方にみりん入ってるはず >>761
みんな本気で期待値が前より減るとまでは思ってないと思うが
頻出してる1.5倍のうまみが減るってのとドロップアップユニが相対的弱体化ってのと
なんで素直に上方修正だけで終わらないかなってとこじゃないですかね タニシ城の氷結3欲しいけど
ほぼ更地にされるし無理やな 3匹くらいは落ちてたかなあ
あの時のスレ今見てみたいな >>768
ほへー
ざるそばってのはつゆ1つとっても手間かかってんだな 不味い極のドロ率を神と同じにするよ!ただし18個な!
とかうんこなら普通にやってくるんだよなあ 初期はナイアスがばがばだったね
最近ノードロも見るが こんなピリピリしてる状態でもクッキング王子は平常運転で草生えまくる 子供可愛いな
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=43513039 >>761
まぁ通常時に関していえば来てみないと何ともなんで強く言う気はないけど
現状1.5倍で100%のまずいに対してドロップ率上げてそれに伴いドロップ数「調整」なんて言ったら間違いなく下方にしかならんでしょ
特にまずいなんか1.5倍でしか集めないって王子も多そうだし まずいは1回で50個くらい落ちるようにしてくれ
21個とか少なすぎ 現実として下方するって書き方なんだから実際は知らんがこちらは覚悟を決めておかないと 蕎麦とドロ率と不正の話が並行して進む
真にここはアイギススレ >>780
そば焼酎で割って飲んでるけど
絶対太るよなこれ… >>770
神は個数4で6ドロとかになるとかで神側に何かしら旨味を持たす調整するとは思ってんだけどな
今1.5倍だと神無意味な奴いるし 今週のマガジンイカンやろ・・・袋とじでR18ものやん うどん県のアニメやってるけどあいつらうどん食べてないよな 個数調整なんて明日になってみないとわかんねーんだからどうでもいいよ
ここで語り合うと答えがでるの? 聖霊神は白要らないから黒と虹の泥率を上げてほしい
なんなら1%で絆落としてくれても構わない >>761
このレス保存した
明日その通りだといいですね >>792
きつねだと思ったらたぬきだった
そこを修正できてれば覇権だった
こん! >>789
そんな飲み方あるんか
そばつゆ割りしか飲んだことないわ
そのうち試してみよう >>780
西日本には蕎麦専門の店がほとんどないし知らないやつがいても不思議ではない >>744
聖霊の落ちる確率は◯%と仮定して二項検定はできるだろ 京都行ったときはそば湯出てきたけど
西日本っつーか要するに田舎だよね 田中君のゲームは統計取ろうが田中君スイッチ一つで設定が変わるのは自明なので無駄だぞ ラーメン好きってヒョロガリが多いな
というか最近昔デブってあんまみないな >>798
クンニどころか実際にやってるシーンが複数ページで袋とじ化されて、単行本には載せないって書かれてる お船はアイギスでいうと
・告知をせずにイベント中に牧場の泥率を下方しました
するからな・・・ ハイビームにしたほうがええで!
ってやったせいで終止脳死ハイビームしてる人以下が増えた気がするんだよね
堤防の道でそれやられると死ぬから そば湯知らん人は結構いるんじゃない?
自分も県外に行った時に偶然知る機会があっただけだし 瓦そば美味かったなまた食いたい
よし今日は肉ぶっかけにするか >>815
マジかよついに一歩DT卒業かよ買ってくるわ まずいのドロ個数下げて三周年の水差しするのがうんこ >>795
NPC配置されなかった収集ユニットの配布前夜と同じで唯のプロレスやで エロ小説だと売り上げあまりかわらなかったからしょうがねえ
エロマンガか >>816
簡単に取られたらくやしいじゃないですか >>813
ぶっかけわんこ蕎麦みたいな食べ方かこれ >>771
★3武器+3なんて続けてりゃ自然に手に入ってるもんだから
無理して絶難目指すとかしなくても大丈夫よ 覚醒させてパリンパリンしてます。
やりました!覚醒後Lv40を超えてすぐコストが1減りました
ゴールしてもいいですか? 瓦そばってそばの内にはいるの?
見た目お好み焼きぽいけど 出雲そばは桃鉄序盤でできるだけ早く買い占めたい物件 >>791
どうイカンのか視覚的に説明お願いします >>832
概ねそんな感じ
上の段で余ったつゆは、下の段にかけるの ジンキは全館購入特典だけが目当てで買ったようなものw 姉ちゃんとあんあんやって姉ちゃんと別れてその妹とあんあんやってる漫画やで 少年誌で本番したらクンニしろオラァとかの価値が減りそうだけど そば湯って余ったつゆと混ぜて飲むもんだと思ってたけど
そのまま飲む店もあるような
正解はどっちやねん 蕎麦湯はいわゆるざるそばもりそばの類でないとやらないからな
つゆとそばが分かれているからこそのもの
西日本の蕎麦はつゆとそばが一緒のが普通 さっきまで上方だ下方だ統計だと言ってたのに今やお蕎麦とクンニの話 >>816
船の場合「しました」じゃなくて「なんか知らないけどされてました」パターンもあったり
ストミで急に落ちなくなった期間があったのにそんなことなかったんやって公式絵師がいったり色々あるな 本物のそば屋のそば食えるやつは金持ってるよな
うなぎ並の値段するとこあるぞ マガジンも必死なんはわかるが有害指定クソ食らえって凄いな >>849
山口県にあった店では「どちらでもお好きにお楽しみください」とあったわ >>813
茹ですぎたソバをタッパーに移して翌日食べるときの俺みたいな食い方だな >>814
えっ蕎麦食ったらあのホモ縛り王子に掘られるの!? まとめサイトなんかでたびたび話題になってる「そば湯」を体験したくてこないだ初めて蕎麦屋さんに行ったのに、
肝心のそば湯が出てこなかったぞ
そばはとりあえず美味かったが
ちなみに九州な 蕎麦湯自体が関東発祥の文化だしなぁ
知ってて当たり前みたいなのもなんか違うと思う
お盆にナスとかきゅうりに爪楊枝指してるのと一緒 艦これのドロップ以外のデータも取られたって何を取られたんだ?
メアド? >>865>>866
さすがに無いってことはないんだな 確かに蕎麦湯は関東に来てから初めて知ったわ
ちな大都会民 >>856
あってもうどんも蕎麦もやってるような安いお店じゃないかなぁ かつては生け贄だったんだろうな
ひぐらしのあれだよあれ そば作るのが高いだけでアメリカの小麦粉みたいなもんだよな
バカ高い そば湯の話は話題の元になったブログで
彼氏がそば湯飲むのを無知な女がバカにしてたんやで あとそもそも昔はそば=田舎もんが食うもの
という時代があった
そばは小麦と違って荒れ地でも育つため僻地ほどそばの供給があった
昔は西が都で東は田舎だったしな
だからうどん食ってる奴らはわざわざそばを食う必要がなかった 三熊とか瑞鳳とかゆーちゃんしおいとかやな船のマスク修正
泥以外なら防空の防御とかなんかもやな >>869
蕎麦湯は店員に言ったら出してくれるよ
たまーに店がそういうの知らんとこもあるけど >>875
海外出身?
日本の大都会は東京だけだよ 招待客がフィンガーボールの水をのんでるよ・・・
答えは?
コマンド そば湯なんて見た事ないわ!
安いそば屋しか入った事がなかったわ… >>889
「大都会」と揶揄される県があるんやで… まあ健康にはいいらしいから頼めるならそば湯頼むな
あんま蕎麦屋自体入らんけども チェーン店でも蕎麦湯出る(というか置いてある)がな そば湯そば湯言うて、結局あれそばの茹で汁やろ?
そらそばの風味はするやろし、あったかいやろけど… >>909
勝手に飲めやとポットに入れてるとこもあるな ほぼ全てのJSON。例外となっているのは、アクセストークン値と呼ばれる、ユーザーIDとパスワードによって認証された「アカウント識別情報」のみであり、専ブラ側で破棄している。
これは、DMMログインの度に発行されなおすものの、仮にDBに残されていたとしたら、そのデータを元にして、他者がそのデータの持ち主に成りすまして艦これを弄りかねないという、とんでもない代物と認識してもらって良い。
専ブラ側の処理としては、このアクセストークン値を破棄した上で、それ以外の全てのデータを送信するという、些か乱暴なデータ取りを行っている。
だそうです
そいつが何時いくら課金して指輪ネジいくつかって誰に使ったかまで丸わかりよ
執務室の壁全面ガラス張りにするけどドアの鍵は開けないから安心だね!って感じ 蕎麦湯って単品で飲むんじゃなくちゃんと残ったざるそばのつけ汁を薄めて飲んでるんだよな?
だとしたら薄めすぎなだけでは? >>909
ご自由に使うてくれ
って置いてあるとこあるな >>917
異様なほど好きな人は、単品で飲む人も中に入るとか こち亀のそば屋にマイナスの点数つける食評論家の回思い出した
本当は中川でさえ舌を巻く超一流の店だったやつ
結局味なんかわかんねぇんだよなあいつら まじか存在は知ってたけど関西には未実装だと思ってた 大都会って
あーあー 果てしないーってやつやろ?
天狗のお面見たねーちゃんが「あーあー 試したいー」ってボキャブラ天国ネタが必ず浮かんでくる そら醤油の風味強いなとか、甘めのつゆだなとか、そんなんわかるほどいい育ちでもねえしなあ >>916
んーよくわからんけど
そのユーザがゲーム内でしたことがわかるんでしょ?
アイギスでもそれくらいしてるでしょ? すんません。立てられませんでした。
>>940の人よろしくです。 >>920
評論家って職業(?)自体が詐欺師みたいなもんやしね。 うどんスキーそばどっちでもいい勢なんでうどん屋に行く選択肢しかそもそもねー
そばなんて年越しそばしか食わねーよ >>923
「あーあー ハゲ歯科医ー」の方が浮かんだ 艦これは検証なんたらが勝手に他人のデータを全部集めてるってだけやろ >>929
そもそもアイギスにデータ収集する専ブラあんの? 蕎麦ってなんで輸入品でやすくなっちゃったりせんのやろ
東欧からの輸送は大変なのか >>926
そらこんなところに持ってくるやつって時点でバイアスかかりまくりだからな >>940
Tバックなスレをよろしく、Oバックとか単なるうんこ穴に見えて良さがわからんです なんで他の人に頼むときってテンプレ貼りいるの?
必要なくない? 一応建てようとはしましたってことの証明か?
まあいらんよな >>948
必要あるなしじゃなくて本当に貼ろうとした証明 建てようとしたのがわかるからだよ
たとえるなら電車遅刻証明書 あれって意味あんのかな?
まぁ目立つし、申し訳ない的な意味が込められてそうだけど 一応試しましたよっていうのと頼む相手が立てやすいよう たてれながった!ずまん!
>>960たのむ!
http://i.imgur.com/jCvAzEK.jpg
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
【DMM.R18】千年戦争アイギス6918年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479265417/ >>948
次のやつが作る必要なくコピーして立てられるじゃん ワッチョイ追加とか前スレURLの変更とかをスムーズにするためだと思ってた >>939
もうなってるよ
安いそばの大半は中国とか産 >>929
運営じゃなくてユーザーがやってるんやで?
運営がユーザーの課金傾向とか分析してなかったらそれはもう仕事してないレベル >>957
ワロタ
さすがに>>960行くまで減速するか >>958
どうせなんか一言書いてあるから変わらんじゃろ
そんな手間でもない >>966
え?ユーザーがそんなことできるの?
それは驚きだわ
俺がどの動画で抜いたかわかるってことやん?
それはちょっと興奮するわ テンプレ中途半端に改変したの貼ったりして余計混乱しそう
申し訳なさとかは伝わるのとデカイから依頼わかりやすくする意味もあるのかな
まあいらなそう >>970
そもそも一般的なブラウザだって運営が開発したものじゃないからな
ゲームがちょっと便利になるツール配りますよ
そのかわりちょっとデータ収集させてくださいね
→不正ログインが可能になるデータ以外すべて収集してた いちいち前スレ変えるのめんどいからはってくれた方がいいじゃん 1.5倍計画立てようと思ったけど泥数やらどんな感じになってるのかのう >>976
もりそばとざるそばの違いが説明されてもわからない乙 良いそば食った事がない奴は一回これでも食ってみろ
マジで天地ほど味が違うから
もちろん蕎麦湯もな
http://www.nagaokakojimaya.com/ >>976乙
大都会ネタ知らんかった
ありがとう王子お詫びに俺の抜け毛捧げる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 51分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。