【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 31城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは
とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!
国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!
※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。
白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/
元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/
DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/
公式twitter
https://twitter.com/mononofu_hime
絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう
テンプレ作成等歓迎
スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください
前スレ
【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 30城目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478346346/ デイリー任務一覧(活動)
(任務名) (内容) (報酬)
武将魂化 魂化1回 絆300
武将進化 進化1回 絆300
戦国武将 R武将1枚獲得 金ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役15回勝利 銀ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役30回勝利 金ガチャ券
個人挑戦1 .下克上*5回勝利 .銀ガチャ券
個人挑戦2 .下克上10回勝利 .金ガチャ券
全員挑戦 討伐参加 銀ガチャ券
※ブラウザ版で動作が重い!戦闘がダルイ!!
→画面を右クリックして画質を『低』にすると戦闘もキビキビ動くかも
(一部文字が正しく表示されない事もあるが巡回、育成する分には基本的に問題ない模様)
※Wikiのおすすめ武将は上洛・下剋上用のおすすめである。
また、とある一個人が独断と偏見で決めた上に、環境が変わっても直さないので、第六天魔王が入っていたり変なところがある。
自分でしっかり考えるか、どうしてもわからない場合はここのスレで聞くべし(第六天魔王は現在スキル発動を促進する装備が出て実質強化されているかも?)
テンプレも完全ではないので、その都度聞くと優しい足軽が答えてくれるかも? おすすめSR
(兵種問わず)
本願寺顕如 SSR本願寺顕如と同じく万能型
立花ァ千代 ダメージ30%上昇、速度+30、一定確率でダメージ1.75倍
寧々 知力が高く、羽柴秀吉と一緒に使うと回復力アップ
(単体兵種向け)
足利義昭 高防御、ダメージカット、回復技能持ち。盾役に適する
片倉小十郎 伊達政宗の技能を強化。攻防+15%持ち
柿崎景家 条件次第だが攻撃面での活躍に期待できる
丹羽長秀 回復、ダメージカット、毎ターン防御アップ持ち。盾役に適する
茶々 回復、防御力アップ持ち。三姉妹セットで被ダメージ65%減少も可能
江 反射、速度+10持ち。三姉妹セットで吸血+30%
(範囲兵種向け)
石田三成 攻撃的な技能持ち。知力を上げるほど効果アップ
小西行長 高い能力値。全体バフ、敵後列に倍撃、踏ん張り持ち
島津家久 高い能力値。攻防ともに隙のない技能構成
雑賀孫一 ダメージアップ、範囲ダメージカット持ち
初 攻撃技能を2つ所持。三姉妹セットで弓兵部隊にダメージ+70%
(その他)
柴田勝家 LV55時、銅銭徴収量+70%
志道広良 LV55時、兵士徴収量+70%
鳥屋尾石見守(効果は柴田勝家と同じ)
なお、進化なしで到達できるレベル35での効果はいずれも+51%
−SRへのつなぎ、切り替えの参考に−
SR直江兼続 兵徴収アップ LV35で+42%、LV55で+58%(志道広良より若干効果が落ちます)
UC直江兼続 兵徴収アップ LV55で+31%
UC山本勘助 兵徴収アップ LV55で+31%
UC蜂須賀正勝 兵徴収アップ LV55で+31%
UC六角義賢 銅銭徴収アップ LV35で+42%、LV55で+54% 壁兵種オススメ(レア度問わず)
SSR毛利隆元・・・現役壁最強クラス。相手より知力がうわまってればそれだけでダメ50%カット。自身も全体知力バフを持ってるため必然的に相手より知力が高くなりやすい
UR今孔明・・・・・基本30%+知力差による完全回避のいやらしい壁。知力は素でトップ5に入るので必然的に回避しやすい。
SSR山角康定・妖・・・HP+50%で防御バフも付いているため、上位の壁で出てきた時はHP15000を越える。おまけに回復(しかも自軍2人以上の時回復禁止無効)する。その回復量は圧倒的。
UR相模の獅子・・・早雲とセットで出てくる人。反射と回復に一番いらやしいのは回復禁止効果(早雲が必要)。
SSR北条早雲・・・獅子のサポート役。自身も反射と回復持ちなのでタフ。
SSR前田まつ・・・HP80%、前衛にいると防御バフまで付く。上位の壁で出てきた時そのHPは20000を越える。ただ、回復手段が乏しいのであっさり落ちる事も。
SSR直江景綱・・・回復と自軍のダメージアップとバランスのいい壁。
SSR蒲生氏郷・・・相手よりも防御が上まってれば被ダメ30%減少と回復があるのでバランスがいい壁。
SSR今井宗久・妖・・・2ターンまで死なない(反射、毛利輝元に注意)。死なない条件を揃えば2ターンまで色々な事ができる。おまけに全体回復まで持ってるので編成にいるとなかなか面倒くさい。
R・SSR・UR 上杉謙信(長尾景虎・上杉謙信・越後の龍)・・・思いきり殴るとぶっ飛ばされます(よく見る光景が、真田・甲斐・小次郎) 技能継承で有用なSR一覧
森蘭丸 ・・・・・・・ 武力+20
志道広良 ・・・・・ 知力+20
武田信繁 ・・・・・ 統率+20
馬場信房 ・・・・・ 全体に速度+Lv/10%、確率で攻撃+Lv/10%
山県昌景 ・・・・・ 馬場信房と同一
本多忠勝 ・・・・・ 攻撃+15% + 防御+15%
一条兼定 ・・・・・ 攻撃+50x部隊差%
可児吉長 ・・・・・ 速度+20、攻撃+20%
細川忠興 ・・・・・ 大将の時全体防御+5%
島津家久 ・・・・・ ダメージ+(10 + 0.5xLv)% / 範囲部隊時に被ダメージ-5xLv / 範囲部隊時に被ダメージ-150x部隊差
立花ァ千代 ・・・ 速度+30、立花道雪がいればさらに速度+30 + 攻撃+5xLv
雑賀孫一 ・・・・・ 鉄砲部隊の時、ダメージ+30%、目標が鉄砲部隊の時さらに+30% / 鉄砲部隊の時、範囲被ダメージー25+現兵力割合で+α
佐竹義重 ・・・・・ ダメージ+20%、後列の敵にはさらに+25%
小早川隆景 ・・・ 弓取系で攻撃対象+1、与ダメージ-10%
宇佐美定満 ・・・ 相手全体の防御ーLv/5% / ダメージ+20%、SSR以上の時さらに+20%
尼子経久 ・・・・・ 単体吸血15%、集火値あれば30%
本願寺顕如 ・・・ 敵現兵力の5%ダメージ(上限2,000) / 現兵力に応じて最大18%回復
大友義鎮 ・・・・・ 現兵力50%以下の時、50%の確率で30%回復 / 最大兵力+10%
寧々 ・・・・・・・・・ 毎ターン10%回復、秀吉がいれば20%回復
成松信勝 ・・・・・ 騎馬部隊の時、毎ターン10%回復、兵力50%以下の時1回のみ20%回復
吉川元春 ・・・・・ 歌舞伎部隊の時、毎ターン15%回復、忍者部隊の時、毎ターン速度+10(累積最大+50)
片倉小十郎 ・・・ 被ダメージー0.5xLv%
小西行長 ・・・・・ 範囲攻撃による致死ダメージを80%の確率で無効
出雲阿国 ・・・・・ 被ダメージが最大兵力の20%を越えるとき、超過分をー50%
井伊直政 ・・・・・ 一定確率で致死ダメージを無効(三河の魂) ※他の武将はHP1残る効果
毛利輝元 ・・・・・ 1ターン不死 + 攻撃してきた敵HP10以下の時確定死 (厳星兜には無効)
足利茶々丸・・・知力が相手以上なら与ダメ1.6倍、未満なら1.2倍 つーかランキング13位じゃん
覇武将でもない天草目当てでガチャ回ったとも思えんが >>7
魂化やっぱ神イベじゃん!定期的にやるんだぞ運営 魂化イベでガチャ引いてみたけどゴミだらけだったな…
せっかく来たURも独眼竜とかいうちょっと使いにくいやつだったし、唯一の当たりがSSR輝元ってどうなのよw
また次の百課までガチャ券貯めないとなー 立て乙
魂化イベするまでガチャ回さんって言ってたのは口先だけじゃなかったんだな 皆ガチャ券全部使ったんかな?白金だけ百花においとこうか迷ってるわ >>15
魂以外は全部回したよ
魂をどうするか思案中 次の百花はいつなんかな
妖が出るなら白金以上はとっておきたいね >>17
魂ガチャって百花のとき妖武将でたっけ?
それなら既に結構回しちゃったけど俺も温存しよっかな・・・ >>1乙。
最近20ちょいでも落ちてたのを見たので保守。
金ガチャブッパしようか遠い将来の百花を待つか思案中……
妖武将が出るのとUR、SSRの排出率が高かったよね?確か。 >>16
やめてめう!魂祭評価して初めて課金して当てた大切なリザなんだめう! 百花って金ガチャ関係あったっけ?
白金と魂は排出変わったのは覚えてるが金は意識してなかったな 色々問題はあるけど、このゲームは面白いから長く続いて欲しいですね
さあ、みんな課金してガチャを引こう! 金ガチャ400と魂ガチャ50でURが1で更に魔王だったわ
魂化中じゃなきゃ引退考えるレベル 経験札超絶って魂化できるって聞いたことあるから試したけど出来ないんだね…… >>27
普通に出来るよ
獲得魂が0で、SSR武将魂化にカウントされるだけ
前スレでAndroid版できないという人がいたけど、他に出来てた人もいたし、PCでならできる このゲームのガチャって、
一度出ると、その後は凄い出やすいよね
他に出てないのが大量にあるにも関わらず… >>28
ほんとだ
PCからなら出来たわ。サンキュー 天草ヤってきた。しかし進化札ないから1止まりだが。
……やはりベテランの艶技はいいぞ。戦国姫で「も」島津やってた人だ そんな誘惑には負けないぞ。今月はもうこれ以上課金しないんだからな。
…ぽちー >>29
SSR輝元だけ異様にでるわ・・・今後の継承考えて2枚くらいは置いといてもいいが
魂ガチャで妖武将でるんかやっぱ
それなら甲斐姫、信玄・甲斐って収穫あったしここらで今回は撤収するか・・・ 防御ぢからの高いSSR, URが欲しいですわー
今の手持ちでは先が見えてしまった 丁度守備に向いてる天草が今ガチャで実装されてるぞ!
課金して是非手に入れよう! 3ターン目全回復するけど俺の場合隆元と丹羽さん位しか生き延びてない気がする… ×「…オレは直そうとしたんだぜ?なのにコイツがよぉ、馬鹿みてぇにクレーム入れてくるもんだから オレもしょーがなく…ねえ?」
○「運営さん…オレはアンタのことを信頼してたんだぞ! アンタにとってオレは…っ
金をむしり取るための道具だったのか!?」
△「まぁ、なんにしてもこれで誰を責めるべきかは決まったワケだ!!」
△「いいか!たとえ運営に責任があったとしても現状○以外の奴から以外はその件の不具合は聞いていないし補償として小判や魂化イベントをしていた
それが筋ってもんだからだ、俺は筋を通したぞ
テメェー相応の責任って言ったよなぁ
その責任は今…誰にある?」
×「まぁ、がんばれや○○ バズトラやポケモンGOを5年もやってりゃすぐ忘れられるって!」
○「それがアンタらのやりかたか!?
俺はこのゲームをプレイしてまだ半年足らずだけどなぁ いっしょうけんめい課金した!!
その見返りがこれか!?」 不具合の連絡をいれたところ実際にこんなやり取りになりました やはり次スレからはワッチョイだけはいれた方がいいのではなかろうか 今日の未明の意味不長文に続いてまた訳の分からん長文かよ
冬になったばかりで春はまだまだ先だぞ、まぁ冬って言ってもまだそんなに寒くないけど 前回の一回戦負けの記憶を吹き飛ばすかのように今回は16強まで無事に残って
ようやく雪辱を果たせると思ったら
当の本人がいねーじゃねーか!
出て来い( ゚Д゚)ゴルァ!! UR.Lv1〜Lv55 9,376,000必要
SSRLv1〜Lv55 9,376,000必要
SR.Lv1〜Lv55 7,815,000必要 まさかの16強進出ににビビってちびりそう。
しかし雷晶すら天敵のわが陣営の次の相手は鯖内反射最強と目される相手……
まぁここまでひたすら相性いい相手と当たって上がってきたのでこれ以上何も望みようがないですが。
明日は気持よく惨殺されようw >>48
なんだかんだテンプレに無いから追加しとくか
顕如に山角つけると兵力33000もいくのかよヤバすぎだろ… 盗賊正座待機してチラチラ画面見ながら待ってたのに殴れなかったw
10秒かかってないんじゃないか? あーん、盗賊瞬殺w
22:00に開いたら終わってたwww http://i.imgur.com/mMtzUKu.jpg
>>51
こういう遊びも好きよw
まあ、誰もやってるの見たことないけど、ほっこりする 僕は長政持ってないからやれないけど、>>55の長政バージョンを見たことないなー、そういえば 三角さんと前田まつが合わさって最強に見える(最強とはry)って奴か HP増やす技能同士の組み合わせは勿論有りなんだけど
まつと△はどっちも付与する側の方だから2人合わせるのは勿体ない まつと山角さんの組み合わせは顕如長政のそれより最大HP低いんじゃ ついに今日は裏世界の黒田さん一発も殴れなかったぜよ……
兵1.5倍とかどこで使えばええんや? 鬼武蔵やっぱり微妙だなあ
甲斐姫の1/3くらいしかダメージ入らないし
上手い使い方が思い浮かばない バランスがいい武将なだけに中途半端になるんよな
呪い装備あれば割と使えるとは思うが 甲斐姫あたったけどこいつ紋章使ったほうがいいんやろか?
紋章なんてそうそう揃わんだろうから誰に使えばいいかめっちゃ迷うわ >>64
甲斐姫を育てないなんて、勿体ないオバケが出るぞ 甲斐姫強いけど、自分なら紋章は別のキャラに使うかな
浪切装備させてれば武力負けする事ほとんどないし 研究雑魚だから不安なんよね、こいつに使わないんなら誰に使うんだって気もするし
ほんとPC版の紋章バグはよなおしてくれ・・・ スマホでなら問題ないしスマホ持ってない人もエミュで対応したりして
お問い合わせで報告してる人が少ないんじゃないか
何かここの運営は報告の少ないやつは後回しか放っておく気がするし 茶々丸の不具合調査依頼してきた
さてさて修正されるのかなこれは カボチャも実装後すぐに公式コミュで不具合報告されてたけど音沙汰ないしな・・・ カボチャと違って茶々丸は販売してたから仕様で通すしかないわな
修正するなら返金しないと消費生活センターから怒られるし >>69
俺のとこにもう返信来てるよ
こっちで確認して不具合が確認された際は修正を行うってよ
どう見てもテンプレ回答です・・・ >>71
それはない、2.6倍!!と謳って販売してたならそうだけど
元々1.6倍って言ってるんだから間違いを修正するのが普通 >>72
もう一回返信来る筈
雷切の強化費用の修正の時は2日半掛かって修正しましたって返信来たな
>>73
それな
おまけにポイント購入じゃなくゲーム内で入手出来る小判交換品な上に運営が2倍以上の技能継承不可ってルール明言してる訳だし 茶々丸のせいで上洛やられたぜ…
まあお前も使えって言われればそれまでなんだが小判を惜しんでしまった >>73
販売して2,3日ならそれでも通るけど、2,6倍なの知れ渡ってから結構経ってメンテも挟んでるし無理やろ 銀ガチャからSR出るとものすごく運を無駄遣いした気分になるな…悲しみww 念願のSSR 丹羽さんを手に入れて丹羽カノン作りました。
いざ使ってみると、1ターン目は全体攻撃するのに2ターン目以降正面の1体しか攻撃しません。
これってどういうことでしょうか?
配置を替えても同じ現象なのですか…分かる方教えてください。 2ターン目の初撃で反射で死んでいるのではないでしょうか
厳星兜をつけていないと反射で死にます 厳星ない場合は吸血ちゅーちゅーしながらじゃないと即死で役にたたんぞ… >>82>>81
なるほど!そういう意味ですか!
ありがとうございます。 >>83
そういう使い方するんですね!アドバイスありがとうございます 自分の上洛の試合見たんだが、これだけ見事にコロコロできたら相手も気持ちいいだろうなぁw
まぁうちの手持ちじゃいずれこうなる運命だわ。 編成失敗した気がする
格下相手に辛勝とかこんなはずでは・・・ 今さらだけど如水さんをお迎えしたぞ!
西洋如水って今孔明入れてたらありなんだろうか? 対人なら有りなんじゃね?
対NPCだとカノンがすごく楽しいけど 厳星丹羽さんで、上位に来てる奴の戦闘内容って見ててしょっぱいよなぁ…
ほとんどの奴が丹羽さん頼みとか 強キャラ使わないと強キャラにやられるからな
対人なんてそんなもんよ 厳星丹羽を入れる以上は丹羽が攻撃の中心になるんだから
丹羽以外は丹羽をサポートするような編成になるのは当たり前じゃないの
何回丹羽って言ったでしょう >>95
にわむこうのにわしのうらにわにはにわにわにはにわにわとりがいる 丹羽、輝元、黒田使って勝っても面白くないし観ててもつまらないと最近思う。この3人を抜いた編成で勝つのを考えるのが楽しい 大名の器じゃないやつがなると皆不幸だよね。終わりてめえだよ
なに運営のせいにしてんだよ。覚悟ないんだったらなんなよ
まあ雑魚以下の雑魚が言うのもあれなんだがw 大名は名誉なだけで実際罰ゲームだし
2強ぎりぎりの編成考える人もいるしな 丹羽持ちへの嫉妬が香ばしい
さあ、課金箱を切るのです
期待値は4万ぐらいでしょう 丹羽で決まる試合何てあんまり見ないけどどの鯖の話をしてるんだろうか それじゃー、戦力の均等化を図るためPC開始以降に始めた人以外、丹羽さん、今井妖継承、顕如、覇武将の使用は禁止ということでw 勝とうとしたら有能な武将の組み合わせになるから、
みんな似たりよったりの構成になるのは仕方がない
後は自分が持っているか持っていないかだけ そのルールだったらそれなりの頻度で上洛出られそうw
よく顕如に泣かされる……
まぁ、それでも大名常連にはまるで歯が立たないだろうけど。 ゾンビ反射盾と厳星丹羽さんと竹俣顕如とか言う
金のかかった嫌がらせ編成組んで大名になったとする
デイリー大名報酬見てPCぶん殴るまで見える ここの運営って、魂化終わった後で百花繚乱ブチ込んできそうだよなぁ… え、魂札を魂に替えられたから、みんな百花繚乱大歓迎なんじゃないの? 大名ってのはなぁ!
テメーらみてーなカスがなっていいもんじゃねーんだよ!
下から慕われててワクワクするような戦いと
圧倒的強さを見せてくれる人間がなるモンなんだよ 厳星兜の期待値4万位だっけ?
UR1枚当てるより辛いな複数個用意するなら尚更 百花の時金ガチャ500回で一枚もUR出なかったのに今回の魂化で金ガチャ100回ちょいでUR三枚出てるわ
偏るにしてもおかしいだろうよ たしかに金は百花の時よりUR、SSRの出現率よかったね
百花まで待たずに全部まわしてよかったよ 鬼武蔵が出たから呪いの欠片集め始めたけど
マシで全然びっくりするくらい出ないのな・・・ 伊達の二人は継承前は巡回するのは割りが合わな過ぎたけど、今や楽勝だねw 6-4伊達sは継承前はうちの鯖で数人しかクリアーできてなかったけど
今ならかなりの人がクリアーできるだろうし、そろそろ7章に期待できるかな 手裏剣やクナイって、何と交換するのが良いのだろう
装備はどちらも使えるとは思えないから…銅銭? 伊達兄弟も今や2ターン程度でサクサク周回出来るしな
損害も1万以下に抑えていけるようになったわ継承様々だわ >>121
烏天狗は1個くらい持ってても良いと思うけどね
防御がどうでもいい丹羽さんの火力補助になるし 絆って10万超えれる?99999でカンストしないよね? 半蔵装備は何故か両方とも防具なんだよな
どっちか装飾品枠じゃないと半蔵ですらどちらか選ばないと駄目とか 忍者系は性能が今一つで使う人少ないんだから、もっと能力を盛ればよかったのにね 戦役を全部制覇してるのに戦役アイコンの『!』マークが消えないんだが
何かやってないことがあるんだろうか?
スマホだと表示されてない。 一気にやることなくなったな
強いて言うなら連合軍でSSR札集めくらいか? よっしゃーやるかー→やることがありません
ちょっと忙しいからやることないといいな→やることだらけです
これの繰り返しは心が折れていくよな・・・もうちょっとバランスよく出来ないんか 今くらいの巡回量の時に軍神やって欲しいな……
カボチャ+忍城+軍神はさすがに一日中落ち着かなかった。
そして今は民家1.5倍とはいえもうちょい銭を稼ぎたい……
まぁ味噌玉しかなかった時と比べたらまだいいんだけど。
つーか兵舎1.5倍の時には反射出さないとかやはり運営は意地悪だw 今日の夕方あたりに何かしら追加イベ来るだろう・・・
黄金はよ >>133
そう思って☆全部埋めたんだけど消えないんよね。
昨日までは暁の宝物庫ができないのに巻物で開放してたからそのせいだと思ってたんだけど。 カボチャ謙信も修正されたな、俺も使ってたけどこれでええんや うむ、おかげで俺の戦力では無限が無限に登れなくなった
まあしょうがない ふぇぇぇ…
初めて一か月位じゃ今度のイベント無理ゲーだよぉ;; 島原の乱ってわりにイベントマップのトップ絵が家康なんだなぁw 販売期間終えた週に修正とは、茶々丸は意図的だったかもな
1000小判ドブに捨てた人多そう 攻撃力3万の8人編成で超びびった
うちも強くなったなぁ 一条はそのままか
このタイミングで修正無しって事は仕様でいいのかな 島原の乱は周回少なくていいし確定ドロだし、優良イベか
ラスト倒せない人でも進化札までは行けるね 謀神単騎で困難いったら即死してわろた
丹羽さん最強やな イベント任務の所で一瞬お花見イベントが見えるの笑う 半蔵ガチャ魂化イベ中なのに大量の経験札にするのは嫌がらせに感じるんだが 茶々丸修正されちゃったかー
対人では困ってたけど巡回では便利だったんけどね。
おかげで鍋島さんS取るために結構ガチで編成組んでしまった。
カボチャ謙信壁も便利だったけど使えんくなったのか……
修正前に無限塔登っとけば良かったなー。 カボチャの魔法が消えて無限塔ちんだw
構成見直しで当分の間試行錯誤できるなwww 2番目は2ターンS評価撃破できるのに
激難は1ターン敗北、なんだこの極端な設定はw 範囲吸血持ちで適当に殴ってたらS評価とれたけど持ってないと辛いのかな? カボチャで全回復しなくなったし茶々丸の意味不明なダメージも消えた
調子乗って船とか下克上襲ってきた奴がやっと大人しくなるな 2番目まで完走して52pt×12日で624pt、590ptの白金券までか、ふむ 三体しか出てこないうえに回数制限も少ないな
11/29まで毎日回らないと1000に届かない計算か
火曜日忘れないようにしないと 毎日廻っても967で足んねぇじゃねぇか!どっかで茶釜×2取らないと カボチャと茶々丸修正されたっていってるけどお知らせに乗ってないよな
つーか無限塔でまた追い返される日々か はんぞーさんの継承は修正されるのだろうか?
されないならはんぞーさん欲しいな(←茶々丸修正に懲りてない人) 鬼の半蔵って今は継承に選べないんじゃなかったかな
修正前につけていたのが外さない限りそのままって感じで ありがとう。ちゃんと修正されてたんか。
割と最近にまだ見た気がしてたんだけどつけっぱなしだったって事かな?
さすがにあの継承も色々ルール外だったからなぁ。 結構2個落とすこともあるから多少余裕ありそうだけどね 謙信魔女が竹俣の適応外なのは直ってないぽい
目立つやつだけ修正したな
ちゃんとやれやw 激難、レベルも継承もデコボコの編成だけど、何とかB、Cを取れるようになった
SSR直江景綱(片倉)55 親衛隊
SSR毛利隆元(寧々)55 親衛隊
SSR今井宗久・妖 35 海賊
UR黒田如水 55 カノン
SSR下間頼廉 50 カノン
35の今井さんが良い仕事してくれる…感謝感謝 茶々丸とかぼちゃオワタ・・・と思ったけどそれでも強いんだよな 幕府軍つえーーー
って思ったけど、最後に残った甲斐姫が全部なぎ倒した(´・ω・`) かぼちゃは仕様でも問題なさそうだけどなぁ
まあ俺の天下人はオワタ 返金がどうたら言ってたID:/NiU5xQJ0は結局どうしたんだろうか ワイの茶々○ Lv52
本気のぱぅわぁ 見たかったぜ・・・(´・ω・`) 普通の編成でラストAとれる気がしないからとりあえず丹羽さんに頼ってみたらAいけたわ
雲龍図しかなくても丹羽さんさすがです ラストは丹羽さんと家久継承させた顕如さんがなぎ払ってくれたわ
相手の数多いと家久くそ便利だね >>172
謙信ちゃんは火力と相殺させる役目
最近の傾向を鑑みるに、範囲竹俣とHP1からの攻撃で反射ギャフンでどっちにしても1ターンもたない事が多いんで、ちょっと残念程度
HP1からの全快でワーオってできなくなるだけ 方円で騎馬対面に騎馬おいて下間カノン後ろに配置すればA余裕よ 上洛8強以上に残るくらいの人に聞きたいんだけど、南蛮式銃極って使ってる?
浪切3本手に入ってから使わなくなったんだけど、この先また使うシーンがあるのか知りたい
銃も3つあって物品枠使ってるから、この先も必要ないなら減らそうかと思ってる 連投ですまんけど、仲間と対戦できるけど、これってログに残る?
陣形とか武器の効果検証したいけど、何度も対戦してログが残ったら相手も不快かなと思って >>185
一度もそれの履歴残った事ないし残らないんじゃないの >>184
やっぱり強くないんだね
減らす方向で考えるよ
>>186
自分もログで見たことないから大丈夫なのかな
そもそも仲間に対戦とかやったことなかったから、自分も対戦されてないのかと思ってたよ
2人とも回答ありがとう >>171の編成で行けるのにウチの編成では無理だったので出来ればアドバイスを
如水50+闇千代 カノン
SSR下間55+SR茶々 カノン
SSR毛利隆元50+寧々 馬
SR顕如55+SR片倉 馬
SR丹羽55+SR成松 馬
波切2本(20)に伝説無銘(40)、防具はばらばら(20〜40)
カボチャ2つ(30)に花入れ2つ(30)太鼓・真(40)
礼拝で研究は大体30前後
これで激難倒せないってのは装備とか研究がまだまだって事でしょうか?
あと使えそうなのはSSR北条早雲35島津35SR島津55とかかな
魂化でガチャ回して他にもLv1のSSRとかも居るけど有用そうなのはわからないです >>188
SSR下間55+SR茶々 カノン
SSR毛利隆元50+寧々 馬
波切2本(20)
花入れ2つ(30)
礼拝
ここがメインかな
下間の火力が上がれば茶々必要なくなるくらい吸血するから、火力継承でいいと思う
下間が範囲の攻撃で死なず、かつ吸血でほとんど回復(無理ぽなら花入茶々でmaxでも)にして、相手の騎馬の攻撃は他全部壁に受けさせる形がいいと思う
壁を騎馬にすればかなり弓のダメージは減るはず 隆元がある程度耐えきれるようにすれば勝てるだろう
SR島津家久は結構継承だったり普通に入ってるのみたし使えそう
うちは方円で速度増し増しにしたカボチャ丹羽さん壁にして
3ターンで大将倒したあと雑魚と持久戦でC判定の辛勝までこぎつけた。 半蔵ガチャのラインナップひどすぎてワロタ 覇ガチャでも一回500円でやってりゃ良かったものを 激難まったく歯が立たなかったw
SRしか録に重なってないとクリア無理なんだろうか >>188
ここまでくるとさすがに花入りでは生命が低すぎてきつい
全然勝てなさそうならまずこれを春秋に差し替えよう
防具も最低でも真熊兜はないときつい、戦役で金箔甲冑手に入ると一番いい
あと壁としては片倉のほうが優秀なんで顕如を継承で使う方がいいと思う 手持ちのSRだけで何とかならんかやってみたけど
鍋島ちゃんから一撃で9000とかもらうからSRだけじゃ無理そう うつけと魔王と謀神と如水とあと適当なのをカノンにして殴ってS判定
鍋島から5000くらい飛んで来るから正面は出雲阿国継承するといいかもね >>188
生命値2000くらいは欲しい
太鼓ならLv45、花入ならLv54、フロイスやカボチャならLv36 そんなに痛かったっけと思ったけど、魔女謙信ちゃんが攻撃力50%カットしてくれてたぽいなぁ 竹中で運ゲーすればええんよ
魔女謙信はつえーからなぁ・・・エフェクト出ないから地味だけど 11日のうち一日でもはずすときついから今日中にクリアしないといけないんだよなぁ
春秋に変える時間は無さそう、 よそ見してたら一揆が始まってたよ
なんとか入賞できたけどやばかったw カボチャ謙信と茶々丸修正に合わせて一揆用デッキ見直したら
茶々丸採用率がアップしてしまった謎。
今日はとりあえずの編成で明後日くらいには新しい編成完成しそうだけど
順位はあんまり変わらないだろうなぁ。 茶々丸は修正入っても最低1.2倍、相手によっては1.6倍な訳だから強いわな
ダメアップ系だと立花妖が50%、尼子妖が集火50×2体辺りなら対抗できる位かな? バグ茶々丸カボチャ前提の上洛編成してる奴涙目で飯が美味かった >>188だけど
装備を入れ変えしたりして
如水の継承を宮永様から立花闇千代に防具を真・熊(30)から真・籠手(30)
下間の防具を真・熊頭(30)から籠手(40)
花入れ・真品(30)を使ってなかった論語・真品(30)にして
後何かやったかどうか覚えてないけど
弓に狙われる回数が少なかった場合という完全に運ゲー状態で勝てた
たぶん勝率50%。籠手に助けられたのか、闇千代さんのおかげか・・・ 活気があるのはいいんだけど開始2分で裏世界全部倒されると1パン10万貰えないのは悲しい 今日に限っては上洛負けた方が嬉しい人多そうだけどなw
大名はマジ割りにあわねーよ・・・ 大名バフとかあれば面白かったのにね
名前がキラキラ輝くとか、攻撃に大名限定のエフェクトつくとか >>205
SR島津さんの技能3を継承されてはどうでしょうか?
テンプレのおすすめに書かれてある通り被ダメを結構減らしてくれますよー 黄金やってくれんかー
忍城で浪切3本取れたから銅銭足らん!! なんか適当に高速券連打で規定回数倒しちゃったからあれだけど
敵が8体いるから
単騎でSRカノン島津になにかや、SSRカノン甘粕に島津S3付けたりして被ダメ50いけるんじゃないかな? 最初UR顕如(SR島津)単騎でいったら最後に残った鍋島・妖にぬっころされたな
鍋島・妖の攻撃をうける別の壁がいたほうが無難だと思う 上人につけて単騎したけどAはキツイな・・・初見でBだったから素直に5人でボコった 壁+家久(一条)とかどうやろ?
敵防御高いから攻撃力上げてもダメかなぁ? 上洛みてたら竹俣の回復禁止食らってるのに回復してる試合いくつもあるんだが・・・
見た目だけで実際は回復してないとかなんだろうか? 誤クリックの可能性も一応ある、また襲ってくるようなら解除でいいんじゃね
上洛眺めてたけどいつも通りだな、尾張は・・・
16強とかもいつもと変わらん上にバグ修正も特に影響ない勝負ばかり。うつけ時代が懐かしいw >>218
ありがと、それは知らなんだ・・・そりゃ範囲吸血余計に強いわなー うーん、一揆編成に無限塔編成、来週の上楽
なんとかせんと
考えないといけないことがいっぱいありすぎるw カボチャ謙信をマルチに活用してたので同じくw
一揆は今日テストした編成がまずまずだったけど無限塔で耐える壁が……
アテはあるけど以前みたいに選手交代がまた増えるなぁ。
継承組み換えより装備変更の方が面倒なんよね。
上洛は……どうしましょw 編成を保存するシステムいれてくれないかなぁ。本当に不便だわ…
1編成1000小判くらい払うから 小判が2000枚超えたけど、2000枚小判ミッション達成するための使い道が訓練所の枠拡張しかない(´・ω・`) 11連2回してもええんやで?
今は控えSRの育成もあるし4枠目開けても前よりは腐らない気がする 1500を2回でも、一度に2000小判使用するって達成できるのん?(´・ω・`)
まぁ、2000ちょいしかないから2回は回せないけど >>217
例えば
三角さんの2人以上存命時、回復禁止攻撃無効が着いていたり
そういう時は竹俣は効きませんよ >>228
2回目が半額じゃなくなって1回3000小判になるんじゃね?
>>229
なんかこれ、ぼっちでも回復してるように思うんだが。
先週回復禁止当てても単騎のさんかくさんに回復されて粘られたんだけど……
Wikiには修正されたと書いてなかったっけ?
なお無限塔昨日145→本日113.……
戦力的にさほどの差はなくてもやはり全回復あると兵の損耗が少ないから長持ちしてた模様。 1500は初回半額なのかぁ(´・ω・`)
小判3000あったら回すとこだった。。 >>228
それでできちゃったらおにぎり買いまくってもできそうじゃねってなるしだめでしょうねぇ
>>229
禁止無効誰かもってたよなぁとは思いながらみてたけど三角さんか
三角さんが継承含めていたかは覚えてないwいても普通兵力うpで使われてそうだしなぁ
顕如如水ははっきり覚えてるが、吸血だけありってなんやねんそれ・・・ >>234
そのへん上手く組むやつが上洛強いんだよなぁ 安芸の大名土曜不在かよ裏世界1回損じゃないか
そんなんなら大名ならんでくれ 宗教じみたお船のイベント開始でログイン鯖その他が死亡
デイリー切り替えの5時にイベント開始すりゃいいのに 落ちてイベント回れなかった分、なんとかしてくれんかな
ポイントが… 風呂入ってさぁやろうと思ったら入れん……
艦これの影響なん? PCの方はINできなかったけどアプリの方ではいけたからまぁいいや 銅銭の使い道がないな…
防具が弱いけど今の仕様だと防御力あんまり関係ないんだよなぁ
ゾンビだし どの道反射と敵の顕如で1ターン終わる頃にはHP1ですしおすし
防具MAXにしたところで変わるとは思えない アプリの方、今まで問題無かったのに今日からラグ酷いな >>249
そんなレベルなら銅銭使って強化するべきところ他にもいっぱいあるだろう
居城Lv上げと鍛冶屋のLv上げサボってないか 下克上で同じ人に9回連続で叩かれたんだが、全戦編成が同じなので検証でもなさそう
最近略奪してないから恨まれる覚えも無く、順位も上の人だし、何がしたかったんだ? 10勝して金チケ欲しかったんじゃ・・・ワイもたまにやる(´・ω・`) ああ、なるほどな
確かに上のほうに行くほど10勝キツイよね そりゃ多少は変わるかもしれんけど
その価値は今のところ感じられないから
他に使うところがあればそっちに回したい
まぁ今のところそれがないんだけども
もう1個カボチャでも作っとくかな 下克上って同じ人連続で叩けたのか
全勝しないと任務クリア出来ないクソ難易度と思ってたけど納得したw 手裏剣と経験値中交換したけど10000銅銭まで払って一枚ってwww 同じ人叩ける仕様知ってからは気にならなくなったな
知らない時は「なんか俺やったっけ?」とか思ったりもしたけどw 下剋上は勝てる人に10連続攻撃が基本だと思ってた
そうしないとイベント間で金ガチャ券数百枚なんて貯まらんでしょ
お互い様と思ってそのために500位付近で経験札防陣にしてたわ 上位と10勝がキツイというより高速戦闘券使わず1ターンで終わらせられる相手を選んでる感じ
反射とサイコロコロコロと時間がかかる回復エフェクトの出る装備と1ターンで終わらないようにすれば襲われなくなるぞ そういえばカボチャ茶々丸修正で詫びすらないから通報してきたわ。
同志居たらよろしく 詫びは載ってたろ
文じゃなくて小判よこせっていう乞食なら知らん 金も絡んで廃課金何人か引退させて、文で済んだら消費者センターはいらないねぇ ポチってる時は船も出してるから、ある程度下位は弾ける編成にしてたな
経験札の時は船までガンガン襲われたからなぁ
上位船だけ防衛陣形もしたりしたけど、面倒だし忘れる事もあるしな 皆知っていると思うけど船の決まり事
・襲われたときの防衛は攻陣、防陣どちらかランダムで決まる
・ランダムで選ばれた防衛陣は固定される、何度襲われても変わらない
・防衛陣は船を出した時に決定される為、船を出した後に陣を触ろうと船の防衛陣のメンバー等は変わらない
・襲撃されて防衛成功した場合は履歴に残らない >>268
俺も来てないな
雑魚だから、道中はおにぎりの前くらいで
軍神は1000Pくらいしか集められなかったけど、確かに参加してるはずなんだが >>270
こっちは3万ポイントの報酬まで全部とったのにきてないわ
対応日時は昨日だけど、まだ補てんの小判500枚は配布開始してないのかな >>269
ありがとう
新米だから1と4しか知らなかったわ
細かいとこで知らない事がまだまだありそうだなぁ 下剋上で同じ人と連続で戦うってどうやるの?
さっき初めて1回やったけど戦った人どっかいっちゃったんだけど >>273
まずPCかスマホを10台(もちろんデータをコピー済み)用意します。次にそれを操作する
人を10人用意します。最後に同時刻に、同じ対戦相手に襲い掛かると……。 >>273
戦う相手が悪いわ、自分のより下と戦えば自分の順位上がらないから同じ人と戦える 自分より下位を選んだとして
その相手がさらに下位に負けて選べる範囲から消えるって場合があると思う あー自分より下の人殴ればいいのね
最初だから順位万単位だったから上の人しか殴れなかったわ 自分より上位を殴って勝ったなら順位が変動してるから殴った相手は自分より下にいるよ プラチナ40枚消費して謀神初ゲット
プラチナ使うか悩んでたけどやってよかった
なお礼拝 http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org395922.jpg
魂20万、魂ガチャにして200回、羨ましいね
前日も36000階ぐらい登ってたしもう今までの累計で魂ガチャ1000回は余裕で貯まってそう 誰も突っ込まないから言うけど越後鯖は盗賊終わってるから全裸待機は無駄だよ
ログ見たら深夜に秒殺してたらしい あからさまにマクロだけどここの運営は何もしなさそう たまにわび茶っていうスキル発動するのみるけど、何の装備のスキル? わび茶は装備じゃなくて今井妖の技能だよ。
3ターンまで全員現HPの30%回復。 >>283
1時間頑張ってカチカチ連打で登って1000Fしか登れなかったのに速すぎだろう >>290
旧越後の人だと思うから10時30分頃なんじゃない?
前に誰が大名になっても開催時間が変わらんと聞いたぞ
保証は出来んけど >>293
えぇ速すぎだろ、俺の場合1回の連打で3試合しか飛ばせないぞ
それで更に盛って時間1000Fって言ったのに、実際は800か900Fぐらいだぞ 銅銭取り放題全進化取り放題武将取り放題対人でも群を抜いて物故割れ
まさに公式チート状態 この前競争になって、45分で1500階ぐらい登れた
待機時間を減らすため有効なクリックの倍ぐらいクリックしたけどw
あとPCの処理速度の差でないかな
まぁ、1時間ぐらいしか続けられないけど 運営じゃなくDMMに報告すると一発でBANくらいそうだな >>296
確かに何回か処理が遅くなったから立ち上げ直したりしてたからPC性能の差もあるかもね
いずれにしろ>>283は手動では無理だろ、1時間2000Fを休みなく続けても届かんペースだし 連射機で連射オンにしながらグリグリやれば一度に複数階登れるよ シューティングゲーム用のマウスかロケットマウスみたいなソフトだろうね
指でやったら腱鞘炎だわ >>299
画像貼られているの19時45分だぞ
前日が36000Fって言ってるんだから今日登った結果があの画像だろ
0時回ってからずーと2000Fペースを手動とか実質不可能だろ
連打ツール+マクロってなら出来るのか判らんけど DMMGAMESの規約の第六条迷惑行為の
(5)不適切に当社のサーバーその他システムに負担をかける行為
にマクロ+連射ツールは該当しそうだからDMMに通報でやっぱり消せそう
まあ俺は違う鯖なんでやらんけど参考までにどうぞ >>290
旧越後はここ半年間で天足早HマWの大名経験者現役全て裏は22時半
舟と賊はお好きに。でも、無茶ぶりはしないでね
で、やってる
いつのまにか暗黙のルールになっていた >>303
んじゃ、通報してみっかなww
どうなろうと俺にゃ関係ないが面白そうだ >>306
ちなみにマクロ単体でも第6条禁止行為の不適切行為の
(8)不正な方法でのアクセス(特殊なプログラムを介して
のアクセスを含みます。)を試みる行為
で行けるはず
DMM本体の方なんで垢BANくらうと他ゲーも死ぬのでマジお勧め
複垢持ってるのが判ってればさらにそっちも行けるぞ マクロにも色々有るけど
マウスを制御するだけのマクロは数字の上で異常でも
不正の証拠が明確には出ないので取り締まれないのが多いよ
手動でマウス操作頑張りましたって言えば出来なくないのだから マウス制御のマクロだと手動より遅いだろうからそんなに沢山登れないんじゃね?
せいぜい寝てる間、仕事行ってる間に塔登ってもらうくらいしかできんだろ。
連打、リログも自動でできるんなら……どうなんだろ? ジム・ワトキンス
ジム・ワトキンス(Jim Watkins, 1963年11月20日-)は現2ちゃんねる管理人。
元米軍の経験をいかし2ちゃんねるの制圧に成功した。フィリピン在住のヨガマニア。愛称はJim-san。
何かの騒動の時に2ch運用情報板やpink秘密基地などにある「Let's talk with Jim-san in ~」というスレに行くと会えるかもしれない。
日本語の文字に関しては平仮名、片仮名、漢字を含めて500字程度を知っているそうで、機械翻訳と併用して少しは日本語を理解できるものの、
質問などを行うのなら基本的には英語を用いるのが望ましい やっと丹羽引いた
これで全員織田家で天下人出られる もう対人は寺院だめかな?
相模信濃以外で寺院で大名なった人おる? 寺院ダメなの?
おれUR如水、顕如カノンがメインアタッカーだけど、
甲斐姫、甲斐の虎、謀神とかの神風黒母衣弓取に先制で叩かれるから、寺院のほうがいいかなぁと思ってたけど
まぁ俺が雑魚なんだが よっしゃあ 立花道雪かぶった!と思って進化させようと思ったら、合成してました
ありがとうございました😊 >>314
まあ進化札なんか山ほど手に入る機会あるし気にすんな >>313
寺院編成じゃゾンビ軍団+顕如の前に歯が立たない 顕如+三角とかヤバいんだよね
お前戦役6章の敵かよみたいなタフさだし ここ最近で実装された強武将が尽く礼拝兵種と相性良いからな
そのうち寺院寄りの武将連発して寺院に傾くよ 寺院・礼拝 強い方に切り替えていくスタイル(´・ω・`) 初めて出た紋章の欠片三が盗まれてるぅぅぅぅぅぅ ゆ"る"さん(`・ω・´) 継承前は速攻火力がまだ猛威振るっていたから寺院の方が対人は若干有利だったけど
継承来てからは速攻火力だけではキツクなったからな
一揆とかも寺院と礼拝では倍以上総ダメージ変わってくるし 始めて五年になるが仕事に対するモチベーションが無くなってきた
仕事が苦痛で苦痛で仕方ないどうやったら仕事のモチベーションが上がるのか教えて貰いたい >>321
甲斐姫実装辺りまで寺院無双の時代が続いていたんですよ!
さらにその前はカノン無双
歴史は繰り返す 火力鶴翼がキツくなってきたってだけで別に鶴翼がダメな訳じゃないと思うよ 武将招待券の使い道がわからない
今さら10個も集めてSRと交換とか割に合わないし、みんなどうしてる? 招待券専用の有能継承スキル持ったSRでも置いといてくれれば一気に盛り上がるんだが
まぁ今更だわな 50枚で常夏とか過去のイベント報酬武将でも交換出来たらいいね ちょっと質問なんだけど
皆、仏像ってどの程度Lv上げてるもんなの? 仏像にしろなんにしろ最低5+3個はLv30にしてからじゃね? 鬼半蔵ガチャ何度読んでも旨み分からないんだけど
5000円回してSSRかUR一枚と鬼の半蔵30%箱以外経験値か魂だけって事は無いよな? >>338
5000円回してSSRかUR10枚と経験値札と半蔵袋かな
魂化イベント中に経験値札は嫌がらせか…
半蔵がどうしても欲しいんなら有りかと >5000円回してSSRかUR10枚
あれこの10枚って武将? >>340
11連で10枚は経験値札で11枚目はSSRかURの武将だからそう
ただし排出される武将がめっちゃ少なくてURはひどいラインナップ 5000円って超強気な値段設定だから長く続けてる人達には初心者の俺では分からない
旨みがあるのかと思ったがスルーで良さそうだな、ありがとう SSRかUR確定の10連が500円だよ
それを10回やると半蔵箱も貰えますってだけ
半蔵がめちゃくちゃ欲しい人には確率良いけど、初心者には旨み無いね 10連じゃなくて11連だったわ
そして11連は500だよ
武将が出るのは11枚目だけだけどね そんなに悪くはないと思うけどラインナップが酷いんだよなぁ
妖武将でも入ってたら考えた 500円ガチャ10回やってUR1、SSR9。まだLv20ちょいの初心者なので武将が目当てだったが
第3兵種or第4兵種がでるオマケの箱が一番ありがたかったで 言い直すと500円でSSRとURi枚限定ガチャオマケ付きか5000円でSSRかUR10枚オマケ付き
と鬼の半蔵箱30%ガチャで良いんだよね
半蔵好みだしSSRをもっと持ってて重なる期待値大きかったらガチャってたかな まだ大名ですら越後中堅クラスに勝てるかどうかの差の開きがあるから仕方ない所 相模が尾張に勝ったことって一度もなかったはずだけど いつか追い付くんだろうか…研究と装備の差が大きいな もういや…我慢の限界…一揆1回しか殴れんて、環境で差がつきすぎだわ。スマホでやってるやつはもののふやる権利ないってことね… 確かにレベル違い過ぎるわ
まあ越後にもゴミの俺に負けるやつもいるわけで 一揆なんて1発殴ってトンズラこいて20万銭だかそんくらい貰えば御の字ですよ。あとは巫女襲撃で
僕は毎日やるのめんどいから一揆は捨てました 毎日一揆一生懸命叩いてるけどただの自己満足だなぁw
一発殴る以上のメリットはあんまりない。
ただ、撃破報酬で時々小判が出るのが美味しいといえば美味しいか。 平日で20時とかピッタリに参加して一揆叩ける人ならいいが
運輸隊すら叩けるか分からない人は休日ですら別にいっかって継承前はなってたし
これも2か月とかしたら2,3人が殴って他が適当にラスアタだけ取っていく感じになりそう 日によっては3位以内ならそこそこ美味しいものもあるし
3位以上狙えないならワンパンで良いんじゃないか
ラスアタもそう狙えるもんじゃないし大体がダメージ比率的にTOP層が持っていく事が多いから 昨日はひっそり大名に試し斬りされてた越後の盗賊、まだ生きてるぞ。 遠方の親族の冠婚葬祭でいま帰宅
今日は最低限回るだけ
疲れた
なれんけど大名業務を毎日遂行とか無理や 陸奥は上位と下位の差が激しいですね
上位はマジつええ… 陸奥の上位陣、ええ装備、継承揃えとるなぁ……
気合入ってるわ。 陸奥のモチベはどこから沸いてくるのか
ところで他鯖のペーペーでも陸奥上位の戦いとか見られるの?
上洛の結果とかどこで見られるか未だにわからない。 スマホだと『合戦』のところの『天下人』でサーバー対抗戦の試合が見られるからそこで他鯖の上位が見られる。
PCだと上洛で36強に残らないと見られない。
上洛の結果は自分の結果は火曜日に報酬箱のところの『対戦記録』、『所持記録』のタブで見られる。
自分の鯖の32強以上の戦いは合戦のところの『上洛』で全試合見られるよ。 >>371
なるほど
PCだから強くならないと他鯖のは見られないのか、ありがとう 魂ガチャ好き放題回せるから装備以外にリアルマネー必要ないからね… 陸奥上位のあざ丸所持率にちょっとビビったんだけど……
複数持ってたり丹羽さんに三種の装備何人も全部普通に揃えてたり、これは結構リアルマネー入ってるんじゃね?
武将は新武将と限定武将以外は金使わなくてもなくても手に入るのはわかるが。 陸奥が話題になってたからはじめて見たけど、一部は研究加速にも金使ってるよな… 陸奥は某ゲームの廃集団が何人か連れ立って来たからね 陸奥の塔40000F踏破の霧さんなんてあざ丸と片眼鏡3セット持ってるぞ
リアルマネーも使いまくってる すみません。
無限塔について質問なんですが最高記録の500小判ってその日の最高記録を出した人が最後に貰えるんですか? あのクラスだと先行組を倒すことがゲームの目標になってるから恐ろしい
鯖毎の課金額で信濃除いたら最低額だろうと予想される尾張的にはいつか合併されるのではないかと震えて待つ他ない 信濃と尾張の合併か…自分のような無課金雑魚でも20位以内は余裕だからなあ
そういや対人デイリーのためかな、4連続で殴ってきてた上位の人を4回目に返り討ちにしてて少し笑った
80%回避ってハマると全然死なないというのがよくわかった これ一度魂化イベ味わったら普通に魂化するの馬鹿らしくなるな そんなこといってるとクソみたいな魂化イベがまたきちゃうよ?
経験値札と交換のアレが でもそろそろこんな魂化イベはやめますとか言わないと
課金する人いなくなっちゃうよなぁw 今日帰ったら魂ガチャ40回回すんだ…と思ったけど今の魂ガチャって誰まで出るんだろ
黒田くらい? 覇武将はでないので顕如とか鬼武蔵までですね。
でも魂化イベでランキング上がったみたいだし課金も増えてるんじゃないかな?特に新規とかは うむ、バランスが大事だね
このイベがあるから、日々のイベントをクリアーしようとする人、巡回する人が増えて盛り上がるとかもありそうだし 魂化は大きな区切りや節目でやるレベルの美味しすぎるキャンペだな >>387
妖も覇いないのか、忘れてましたありがとう
となると回す意味があんまりないなあ
壁キャラが欲しいんだけどURだと今孔明くらいしか出ないのか 上の方のコントみたいな流れは何だw
DMMにチクタクしろって振りなのか 下克上で瀬戸とかいう奴を倒したんだが仕返しなのか面子が違うから一軍?らしきものでログが埋まる勢いで攻撃されるんだけど何なのコイツ? >>394
君はデイリー消化用サンドバックってことさ 余程じゃない限り晒しはやめとけよー
やられたらゲームでやり返すぐらいにしとけ UR剣聖塚原って防衛で一の太刀発動しないバグあったらしいけど、今は直ってる? >>398
やり返したいけど相手が強すぎて無理って場合は泣くしかないから晒すのでしょう
そんなわけで頼むから毎日日本丸狙うの止めて
せめて二日に一回くらいで勘弁してください ゲームで負けたからリアルファイトに持ち込むって理論はやめてほしいのだが たしかに
ですが、外から見物してる分は面白いのです
こっち別に晒しもしないし晒されるようなこともしてないので >>400
それをモチベーションにしたけどなー
襲ってきたやつはボコボコにするまで追い回してるわ >>403
相手が強すぎるんだわw トップ級の人
おそらく俺を狙ってというか歯牙にも掛けてない
テキトーに叩いているうちの一人で、毎日同じ奴を殴っている認識すらしてないと思う
弱者は辛いよ…… >>404
あー鯖によるよねぇ
俺は相模だからトップの方もそこまで大したことなかったから追い付いたけど。
越後とかならどうしようもないか 城レベル50で止めてる俺には隙がなかった。
襲われて自分より相手が強いって事はまずない。
やらないけどやろうと思えばこちらからは城レベル61以上の相手は襲いたい放題よw まあレベル50止めってる奴は自分が雑魚と言ってるようなもんだがな このゲームで一番難しいのは、五章の隠しを出すことじゃないだろうか… 出たけど略奪されました
あいつはぜったいゆるさない マジか…
毎日頻繁に船出してたらすぐ手に入るレベルだと思ってた >>405
越後は上位陣は襲ってくるのかな・・・
手を出しちゃダメな人は何人かいるけど・・・
今まで襲われた事もなかった大人しいとある人を襲ったら奪えてしまった。
その後、その人から履歴が全て略奪で埋まるまで奪われて、最後らへんはこちらの主力を3人で姦される舐めプぶりまで・・・
あの人はキチガイですw >>413
自業自得以外の何者でもないな
お前みたいなのがいるからその人も徹底的にやり返したんじゃねーのw >>415
一番雑魚い舟まで徹底的にやられたw
報復に来るというのは腐る程あるが、あそこまでやられるのは初めてだったわw
つーか、俺も舟出してる方だけどあの人小判使って襲ってきたんだぜ・・・つまり1日11回以上・・・
ある日パタッと止まったけど
キチガイは相手しちゃダメってママが言ってた
まあ、襲った俺が悪いんだがw 徹底的に殺り合う根性が無いんなら船は襲っちゃダメ。 こっちから襲う事無いけど0時前ギリギリに下克上してきたのも漏れなく略奪の標的にしとるよ俺は
お返しは基本倍返し >>417
怖いと思って仲間申請したら受け入れてくれたw
ちゃんと2日に1回くらいおにぎり送ってきますw
それから平和になりましたw 舶来品なんてもう全然Lv上がらんのだから
どの船を襲った何が盗まれたじゃなくて誰の船を襲ったかなんだろう… >>420
こういう奴が一番反吐が出るわ
人の事キチガイキチガイ喚きながら付き合うとか一番の糞人格お前やん 日本人の感性ならお遊びに組み込まないシステムだよねw
このシステムで後発の潜在的課金者を何人も逃したと思うのだけどw PvPの物の取り合いって日本人に合わないんじゃないかな
昔ちょっとだけ流行ったけど即廃れたし 巻き物が出ないうちは襲ってくんな
出たらどうでもいいんだがな 最高級くらいならいいけど隠し関門の巻物やかけら3とかやたらとレアなものがあるからな
隠し関門の巻物はいい加減別口で入手手段作ってくれませんかね・・・ って言ってる間に早速襲われた。徹底的にやってやるから覚悟しとけよ。楽しみだ >>431
今でてるのは将軍船
これ終わって暫くしたら出てくるのが大名船
今週は将軍鯖だから2回ある >>433
あり
小木船出した瞬間に横に魂30が…
やっちまった 明日のメンテ後って何がくるんだろ、連合軍とかはまだ終わんないし
またフロイスみたいな特殊な兵糧系がくるんだろうか 魂化でチケ使い切ったとこで、百花繚乱が来るんですね? 自分はとあるプレイヤーをカモってたら途中で追いつかれてカモられ追い越して
カモってカモられてを繰り返したお陰でずっと鯖内ある程度のレベルで保ってられるけど
それがなかったらとっくに落ちぶれてたし対人要素に助けられた部分は多々ある >>440
自分もそうだったな。でもみんな引退してしまった…… 陸奥の塔が340Fだと?いつもなら10000Fは軽く突破してるのに…
マクロばれしてマクロ止めたのか、それとも通報で警告飛んできたのか判らんけど
BANの可能性は嫌だもんな一杯課金しただろうし 裏世界中に固まった……
今日は3位以内でおにぎり取れると思ったんだけどなぁ。 船出しても略奪されるだけだから船出さなくなっちゃった
その代わり略奪しまくってるから嫌われてそうw 襲われない鯖がうらやましい
相模だけどこれまで百回くらい船出して襲われなかったのは一番小さな船の時に2,3回だけだぞ
襲ってくるのは毎回別人だから誰かの恨みを買ってるというわけでもないようだが
なお、こっちからは船が出せるようになったときに数回適当に襲ってみたけど
全く歯が立たなくてそれ以降襲ってない 適当に襲ってんじゃん
襲われたら永遠に襲い返される可能性だってあるのに 船を襲っていいのは下克上と船でログを埋められる覚悟のあるやつだけだ 厳星吸血丹羽に勝てないなぁ
何回も挑戦したけどどうしても勝てない
上洛どうしよう… >>450
吸血っても上限あるんだから反射がそれを上回ればいい
輝元海賊で15%仁王銅着て25%プラスで範囲丹羽なら余裕で殺せるでしょ
単発丹羽なら…南蛮胴来て相打ち狙いとか 俺が宝くじを当てれば課金し放題。1000万も課金すればMOSAやストルイピン君を倒す事など簡単な事よ… >>451
やはり輝元かぁ
黒田使ってたけど確かに反射+輝元ですね。時間ないけど組んでみます 弱いから下剋上とか500位付近でわざと防衛空にしてくれてる人でガチャ券もらうくらいしかやることないわ
経験札とかUC1枚だけとかにしてくれてる人本当にありがとうございます 右の日本丸を殴られたら左の安宅丸を差し出せって最近うちに来た高山さんが言ってた。
時間ないなら今居る黒田さんに仁王胴着せるか無理矢理海賊衆にするとかじゃダメなんかね?
大名目指してて妥協できないレベルならそうもいかんのかなぁ…… 相模だがいつも略奪されても気にしてなかったが、紋章のかけら3奪われてから略奪してるわ
同じやつに挑戦できるから勝てないやつは反射でやったりとか
別に全部とられるわけじゃないから取られるのは諦めてる >>455
大名とかめんどくさいからなりたくないけど勝ってみたいんだよね
おっしゃる通り黒田に仁王でもなんとかなりそうだし適当に頑張ってみる ああ、誤クリックして全く関係ない人のを襲ってもうた…
襲っていいかの確認が出るか、スクロールバーをもっと太くしてほしいよなぁ… 他は普通なのになんで略奪のとこだけアホみたいにスクロールバー短いんだろう?
もっと争えっていう運営の意向が体現されているのだろうか…… 6時間で15000Fか、やっぱ陸奥の最強はこうじゃないとね >>460
運営「小判使って上から全部襲えば問題ないじゃん」 15,000Fってことは単純に3かけてだいたい魂45,000手に入るのか
毎日魂ガチャ45回ってちょっと何言ってるのかわかりまんレベル 100F以降は魂5って話のはず、ならば魂75,000で魂ガチャ75回だ
最高40,000Fって話だから魂200,000の魂ガチャ200回だ
まぁ手動でやってるなら好きにすればって感じだけど恐らくツールだろうからなんだかね 技能継承が来た時点で何かしら悪さするんだろうとは思ってたけど
何万階も潜れるとは読めなかった 運営は無限塔の対策しないけどもう魂ガチャに追加武将しないつもりなのかな 継承は悪くないんだけどな、穴を塞がない運営が悪いだけで
穴を遠慮なくつく奴ばかりじゃないし
実際陸奥で何千階何万階って登る(登れる)の一人なんだろうって昨日の結果で判ったし
少数だから対策もなさそう 対策ってどうして欲しいのか知らんけど
何かやるとして無限塔を有限塔にするくらいだぞ 他の運営ならネットに晒された段階で緊急メンテして取りあえず無限塔を有限にするレベルだと思うよw
実際してるのが極少数でも 無限塔なのに有限ってかw
そういう編成組めるまでに相応の課金してるんだろうけど、リターンの大きさが半端ないな
魂落ちを待てるならキャラ課金の必要性は全くなさそう 今日メンテだっけ、終わったらもう一回りんご集めできるのかな 覇以外は魂落ち一週間だからな、余裕で待てそう
相応の課金してるのも判るからツール使わず手動でやってるなら別に言うことないけどな俺は 相模には関係のない話だぜ…
天下人であたったら泣く 相甲イベで魂荒稼ぎしたのもあるから投資は装備だけじゃないの 新しめの覇武将、ヤタガラスとか極大攻撃のやつとかこの前の黒田長政だっけ?も使ってたから武将も即課金してんじゃないか イベントMAP2つまだ終わらんしメンテで追加あるとしたら新武将か発掘かな
流石にイベントMAP3つは無いだろう(フラグ 甲相イベの魂ガチャとか以前の魂化で使ったんじゃないの
あれはぜいぜい稼げていても100〜200枚だし
そういや甲相の時も連打ツール使ってTOP取ってたなあの人 今甲相イベント来たら酷いことになるのが目に見えてるけどここの運営ならあえてぶっ込みそうで期待してる
小判全部おにぎりに変わるわw 魂ガチャの購入を一日一枚にするとかで良いんじゃね? 甲相の時に確か陸奥で色々言ってる奴が居たけど言われてるの同じ奴なのか。
天下人見た感じだと装備もスゴくてかなり運営に貢献してそうだけどw
個人的には百花を待って魂と魂ガチャ券温存してるから変に絞って欲しくはないが……
メンテ後の新イベ、普通に収集イベを3つ重ねてきそうな運営だから油断できん。
甲相出してきて信濃の格差を広げるとかも普通にやりそう。 さあ、そろそろメンテだぞ
みんな、魂化のし忘れはないか? 研究やイベントを1年やってれば無限に登れるレベルになるし、越後は大半の人が無限に登れてそう
登れない人でもフレの無限編成を借りて登れば魂が無制限に手に入る時代か 収集重なってるとはいっても1つは軽めだしもう一個きてくれたほうが良くないか
個人的には半蔵装備いらないしw そういえば越後って塔の記録どれぐらいなんだろ
継承前から何千階とか行ってたんだろうか 確認できんけど越後今でも1000くらいだったような気がする
もう垢BANで良いんじゃねえの?
芸人コレクションみたいになる前に止めとかないと終わるぞ 継承前っていうか統合前まではかなり登ってくれる仲間がいたけど
今は両面対人用になってて火力過多であっさり自爆してる…
今思えば越後鯖の船スルースキルすごかったんだな >>492
1000くらいか…まぁそうだろうね
ツールでも使わないと何千階何万階とか普通やってられないよな
しかも毎日毎日 越後は最近じわじわと上がってきて今週は4000弱くらいじゃなかったっけ?
他鯖で2万とか言われて騒がれた時にちょうど1200だったな。
手動でいけるレベルだけど1200ちょうどだったのは怪しまれてたっけ。
継承ない時でも400以上いってたのは見た記憶がある。
昔は気にしてなかったから継承前で多い時はどれくらいいってたのかは俺は知らんのだが。 PC始まる前で200行ってなかったんじゃないかなぁ 今週の越後は7kいってたと思うよ魂化イベきて駆け上った感じがする
鬼柴田や顕如出て徐々に増えていってたけど手動だろうね最近はあれだけどw 先週の越後上洛8強以内の者ですが正直陸奥の4強辺りには勝てないと思っています
最近は装備≧武将>研究の傾向なので研究で先行してても負ける気がします 百花くるのかー
ガチャのためにとっておいた魂5万投入するぞー! 分かりやすいマクラーくらいBANしとけよと思うものの
こんなゲームどうでもいいかとも思う 秘蔵品装備って使いみちあんのこれ
既に邪魔だから売ったけども ●不具合の修正
・(PC版)武将情報画面で進化紋章が使用できない問題を修正いたしました。
やっと紋章バグ治ったのか まあ黙ってたけどエミュ使って紋章使ったからどうでもいいw そもそも紋章3が手に入らないからどうでもいい(血涙
アプデ内容どんな感じですかー? ・研究の冷却時間20%短縮イベントが正常に終了していなかったため終了いたしました。
なんか研究冷却早いとは思ってた
時短Lv65で研究Lv50以降でもたったの106時間程度だったから ・お得な小判セット
・百花11連ガチャ 初回妖武将追加ゲット
・人気武将10倍11連ガチャ
(SSR佐々木小次郎・SSR蒲生氏郷・SSR毛利隆元・SSR足利義昭・SSR太原雪斎
UR謀神・UR黒田長政・覇) 初回対象武将追加ゲット
・期間限定で戦役クリア任務
・銅銭、兵士1.5倍期間 通常戦役の特定の敵を倒したら報酬があるって程度で新しいイベントは来てないな。
五章本能寺の森蘭丸SSR進化札、六章上田城真田昌幸(お知らせには幸村と書いてあるけど間違い)の魂ガチャ券はウマウマ。
一瞬でやること終わった…… 半額無しだけど、妖が確実に手に入るのはお得感はないけど引いたほうがいいのか、迷うな 幸村いないから☆拾ったら幸村出るんだと思って☆拾いしてたw >>511
マジかよwもう永遠と終了しなくて良かったんじゃ 前田・妖だけどまつでも慶次でもなく利長引くんでしょ
知ってる 百花じゃないやん…百花ガチャなんかぁ
そういやりんごは回数復活してます? 人気武将ガチャも黒田覇が欲しいなら引く価値あるかもね 初回妖武将ゲットはここの運営にしてはうまいんじゃないか?
まあ小判足りなくてまわせないのだが・・・ 1回限定妖確定ガチャは前もあったな
妖は継承価値高い技能持ち多いし信濃民とか妖をあまり持ってない人にはお得だろうね 小判は1万ほどあるけど引くべきなんだろうか
課金装備で使いたいと思ってたけど財宝箱とか結局引かなかったしなぁ 引いたけど前田利長とガラシャだった
思ったとおりだったわw ガラシャはまだいいんじゃないかなw
キリシタンの条件付きだけど回復もダメージ半減も使い勝手がいい部類だしさ ガラシャは如水がいれば壁につけとけば良いじゃん
利長は…… 単体吸血25%は丹羽さん用になってるな
浪人系統だったら避ける高防御壁とかできたのに 尼子・妖だった・・・既に55にしたんだよなぁ
BOXのほうは真田・妖、こいつって強いん? >>535
真田さん引いたのか、おめでとう!
対人戦で赤備or黒で5桁ダメージ叩き出す超絶火力キャラよ?
即戦力ですわ 真田幸隆といい、毛利元就といい、全力で殴りに行って砕け散る
知将とはいったいなんなのか 妖のボックス引こうとして間違えた
しかもSRばっか >>537
そこは書かずに置いたのに…
よく謙信ぶん殴って反撃オーバーキルされてるよね しかも謙信はSR輝元継承して生き残ってるっていう・・・ >>536
バ火力キャラは魂化で甲斐姫ひけたから役割かぶっちゃってるな
でも黒母衣で竹俣・戯つけて3体攻撃やってみたいとは思ってたから丁度いい武将ひけたんか
ここまで寺院系キャラひいたんなら礼拝から戻したほうがいいのかな
でも戦役はやっぱカノンが便利なんよねー・・・ 戦国最高の池沼!反射どっか〜ん!
用意周到だったイメージとは程遠い……
まぁ謙信が輝元継承してる場合HPが少なかったら反射ダメージ減って生き残る場合もあるけど。
まぁ他の海賊衆と並んでたら反射ダメージの合計で即死するのは変わらんのだが。 と、いうかですね
仮にも戦国最強と名高い義の武将上杉謙信
海賊ポジションが適役 キリシタンとして有名な蒲生氏郷、ガラシャ→使うなら信仰は寺社
坊主の顕如、頼廉→使うなら信仰は礼拝堂
なゲームですから…… 対人だと反射で死ににくい顕如上人が一番バランス取れてるかな
まあ、今井妖継承で課金武器装備した馬鹿力が最強
そろそろHP1を確殺系武将を増やす予定なのでそれでまたバランスが変わる 礼拝向けの一向衆、寺院向けのキリシタン武将……キリがないなw そもそも黒船でビビる程度のお国で海賊兵種だからな
勝海舟や竜馬をタイムスリップさせろよって話 珍しく信仰に従順なフロイス、高山右近は性能ウンコっていう…… また武将バグみっけた、使ったらすぐバレそうだなこれは… このゲーム、村上武吉は居ない?
来たとしても九鬼さんは鉄砲向けだし海賊衆より鉄砲向けで来そうなイメージがなんとなくある。 妖10枚より厳星1つのほうが戦力になるから今回はパスするわ
(妖10枚分の小判で厳星1つが出るとは言っていない) 今週もまさかの生き残り……
対戦記録見ると苦手なタイプと当たってないし上洛はクジ運だな。
まぁそこから先はさすがに実力差でねじ伏せられる訳ですがw そんな気はしてたけど尼子・妖の技能3継承させてみても全然強くねえな・・・
SSR上杉景勝と組み合わせないといらない子なんかな 対策無しで厳星片眼鏡丹羽と2回当たったけどなんとかなった
魔王っょぃ 討伐戦でたまたま撃破できる→報酬絆→(´A `)
わくわくを返せ… クックック
ついに一生懸命考え抜いた我がネタ編成が上洛を果たしたぞ
いやまだ途上か >>556
自分の上洛リプ見たけど素のダメージに乗ってる感じで思ったほどダメージ上がってないな・・・ 俺も尼子経久・妖引いたけど技能的に外れかなぁ
技能継承で吸血付与させるくらいか
集火値の使い道がいまいちよう分からんし まつ2枚目だった
2枚目なら△さんの方が欲しかったんだが… 欲しかった今川妖ちゃんが手に入ったー。技能2が欲しかったんだよなー 顕如がいて小次郎がいた
そこに如水が来たんだが厳星無いから小次郎アウトで良いよね? >>560
50も乗ってこの貧弱っぷりはさすがにひどくないですかね・・・
完全に専用デッキで組まないとってことなんやろなぁ上杉景勝とかうつけとか
てかこれなら集火値のった分相手の攻撃力下げるとかのほうがよっぽど知将っぽいと思うんだがなー ここ数回、ちょっと前まで居た上位の常連さんが何人か上洛に居ないみたいなんだけど引退したんかいな? ふと気づいたけど天草四郎が魂や勾玉にきてないな
まぁ直ぐに魂落ちしすぎな気もしてたからいいけどさ 確認してみたら天がいないな
落ちたのか参加してないのか >>568
先週もいなかったでしょ。
一揆はいたりいなかったりだなぁ。 なんか前にもまして上の中くらいの層が居なくなったな
上と下の差が激しすぎる 来週から出るの止めようかな・・・
別にお金貰ってもやることないし・・・ う〜ん、滝川・妖が来た…扱いに困るwww
もう少しまともな妖が来てほしかった 冷却中連打で10位にも入れんとかマジでくそ
まあ一回だけとれた止めで小判出たから良いけど
利長妖と一益妖は明らかに百花用の外れ枠だよね >>574
UR四天王(6人)的な立ち位置だよねぇ…
頼廉に速度+40つけて試してみるわ ガラシャと慶次と円城寺…
円城寺の技能2の防御力50%アップは1ターン目だけじゃないですよね?
だとすると結構当たりなんでしょうか? この間追加のSSR榊原も外れ枠だったせいで性能終わってるし
ここの運営ガチャにゴミ混ぜるの好きだよね ハズレでも武将だったらエロあるだけまだ有情だと思うw
装備とキャラを混ぜるクソ運営だとハズレ装備は売るのさえ面倒くさい 黒田覇が出なくて無駄に引いたなと気分転換に色々やってたら上洛出るの忘れた・・・
でも結構この感じ久しぶりに味わったな 最近全然引けないし引くときは過剰過ぎたりでおみくじ感覚が懐かしい 黒田の有無がでかいよなぁ
輝元より格段に戦略性上がるし >>578
キャラと装備と召喚が一緒な上
キャラが全然出ないという、エロブルにも同じ事を言えるかw そういや話題に上らないところみると尼子妖の吸血は単体ということなのかな? 島津妖と足利が各三枚
島津は継承で2枚までなら使えるとして
足利いらなくねっすか… やったな、魂化の弾が補充できたじゃないか
俺も昨日使い切ったから補充しないとな(補充したいとは言っていない) 足利はかわいいから進化させてエロシーン開放で問題なし 義昭に義昭の技能継承できれば同じ感覚で使えるぞ
同名武将の継承ってできるんだっけ? 確定分の妖一人しかこんかったわ
しかも島津とか使う機会なさそう >>590
本体も地味に強い
兵力100%でも攻撃力2倍なんで、神風にすると黒母衣虎を超える速度で2体攻撃だから 島津妖は継承するよりも今井を継承してHP1で暴れさせるのが正解
速度もあるので三ターン目の攻撃をしてから死ぬ役 6章の真田昌幸まで行けなくて苦しんでいたけど、家久付けた顕如さんが一人でやってくれた
不沈艦っょぃ 攻撃2倍超えは対人では普通に脅威だからな
防御がトンデモな対NPCや黒田覇が相手だと防御値を抜けないけど
普通のプレイヤーキャラならほぼ抜けるし 3倍小判でランキング上がってるかな?と思って見てみたら38位まで下がってるでござるの巻w 無料の魂や大量のチケでキャラが殆ど手に入るのにガチャなんてしないよ 今月は邪神様に奉納するので小判は買わんな
三周年だと普段けち臭いのに珍しく太っ腹だわ
PC組だからこっちの開始時期知らんのだけど
アプリ版リリースから今どのくらいなの? 1年と6ヶ月くらいか
これが過酷溢れる超絶マゾゲーからマゾゲーになったのが去年の今頃
安芸ちゃんが死んだのも去年の今頃 安芸ちゃんも故郷を失った組だったのか……
一年半続いてればドラプリみたいなことがなければ
突然死はなさそうだね http://imgur.com/709x1Do.jpg
安芸鯖の事ではなくコラボ武将の事
安芸ちゃんはapkの中で生き続けているのだ 邪神にもモルさんっていう鉄壁の女神出身の子がいるんだ
もう2年以上前に故郷は無くなったが PC組からすると唯一課金してもいいかなって思えるのが安芸ちゃんが復刻した場合だな 久々に図鑑見たらまだいくつか埋まってないのがあるな
SR松永久秀とかSSR北条氏政・妖ってガチャで出る?
見覚えないし排出一覧にもいない・・気がする >>606
それ気付いてもう一月は経つけどたぶん未実装 任務の任意の金額を課金ってのは小判を買わないとダメなのかな?
時々出てくるDMMポイントでのガチャや、今回の小判3倍とかは対象になる? 60以降は調子よければすぐだが悪いとドツボにハマる 一揆で小判落ちて3000に届いたけど、ガチャどうしようかなぁ?
黒田が欲しいって場合以外なら妖が出る奴の方がいいかな?
ん〜、しかし黒田も結構欲しいな。
とは言え、引かずに我慢するのが一番賢そうな気がしないでもないのだが……
まー今一番欲しいのは顕如だなぁ。 んがー、ちびちび貯めたおぜぜがどんどん鍛冶屋に食われるw
ストレス貯まるから装備育成止めて、お城と鍛冶屋をLv65にしようそうしよう
これは失敗しないし… しかしまあ、後追いの真似事編成多くて上洛つまらんなw 確定ガチャの20連分が全部SRだったこれはもう引くなって事だなw
確定分は尼子妖と毛利隆元だったかな 今の自分のベストを追求した結果として勝ち残れた編成なんだから似ちゃうのはしょうがないよ
最近は攻守に優れた武将が増えたから、どうしてもそこらを中心に組むことになっちゃう 継承前は速攻火力、反射、耐久持久型と大体3パターンだったけど
継承後は速攻反射中火力中耐久編成が可能になった
装備と武将が揃っていれば器用貧乏にならずに高いレベルでバランスよく出来るため
相手の編成に左右されることない形になる、それでそれが可能な武将の種類は少ないから突き詰めると似た形になる 現状の面白くなくなった感は、なんとなくカイトラ同武将編成のときと同じように感じんだよなぁ。つまりクソゲー化。 不死アタッカーと輝元/黒田覇の位置当て競争の感はあるw 不死アタッカーへの対策が受け身すぎるからな
もっと積極的に不死無効武器がほしいところ というか〇ターン無敵ってのがクソすぎる
単体兵種がゾンビ反射に弾かれて何もできずに終わる
戦略の幅を狭める諸悪の根源
ゾンビ反射壁に対抗するには範囲しかないわけで
中でも全体攻撃のカノンに需要が集中
寺院は無限塔も対戦もクソ弱い
一揆だけはまだそこまで差はついてないがどうなることやら 不死無効武器はやりすぎw
キャノンで不死全滅じゃ不死が全く意味なくなる 対人コンテンツありのゲームで嫌なら辞めろはそのゲームの寿命縮めるだけだぞ
って三国志大戦3でよく学んだわ
忠義関羽で露骨に客減ったからな……
好きだから愚痴が出るのであってそうじゃなくなったら何も言わずに消えていくだけ 礼拝クソって時期もあったしね・・・
方円寺院謀神が後ろにいてどーにもならなかったんだから 上洛に変なデッキいないかと探したけど
防御デバフ盛まくり一発ネタと織田ネタしかいなかった 嫌なら止めろは暴言だけどルールや環境が変わろうと皆同じ条件なんだから
与えられたルールの中で自分なりに考えて楽しめないなら向いていないとしか言えないな 織田軍やキリシタン編成みたく、北条編成、武田編成、徳川編成、龍造寺編成・・・とか、その軍出身の武将編成で固めたら強力なバフが一つ選べるとか
なんかそんなのでもできないもんかね
美濃三人衆と斎藤道三(蝮)と龍興の編成で挑んできたらオラ勃起しながら喜んで勝ち譲るわ
こんな感じで 個人的にはカノン部隊なんか反射陣形のいい餌食でしかないように思えるのだけど
不死で強くなったのはむしろ反射タイプだと思う 自分の戦力だと吸血か厳星のない火力は使えなくなったなぁという最近の印象。
編成変えようと色々考えてるけど火力ある使える子持ってないのでたいていの案は相手に顕如いると千日戦争に陥るw
(自分は持ってない) 今対人じゃあまり使われない兵種のテコ入れは無いんかね…… 友達申請通らないの消そうと思って下から解除連打してたらいつの間にかカーソルが上に戻ってて友達全部消えた
何やこのクソゲーマジで死ねや なんか陸奥って、1〜3位以外ほんと下剋上やる気ないよなw 大権現、赤鬼、SSR榊原が控えめに言ってゴミ
東国無双とSSR酒井が頑張る編成になるね
外れ枠入りすぎてきつい
斎藤家編成よりは希望はあるけど おにぎりやり取りしてるやつなら
履歴から漁れるから名前検索で友達申請し直してもええんやで 赤鬼さんだってあざ丸や片眼つければ火力十分になるぞ >>638
今井妖も付ければ完璧だな!
そこまでやって弱いの探す方が大変じゃね? そんな装備あるなら他にもっと有用なのがいるだろうて >>632
京洛重弓と重薙刀騎兵という何にもなれない無能兵種 不平不満を言ってウダウダ言うくらい嫌なら精神衛生上的にも辞めた方がいい
他にもゲームは沢山あるわけでわざわざ嫌なゲームを文句言ってプレイする思考が理解できない やっぱそのツッコミ入るよな
でも赤鬼さんはあざ丸と相性の良い武将だと思うぞ >>636
東国無双が吸血武器とLv.1厳星兜と方眼鏡でワンチャンあるか・・・?
というか他の4人が何すればいいのかさっぱり分からない 反射ぐらいしか出来ないし 前に上洛で毎回赤鬼いれてた人いて何回か戦ったけど1度も攻撃食らう事なく沈んでたな 赤鬼さんは技能2をどうやって発動すんのかって問題のほうが厳しいと思うの
茄子載せて知能バフしても全然安定発動しないし あれ、常夏光秀強いな
特に無限だと敵の速度300とか越えるし 常夏が出る間はガチャ引くなとか言われてたけど
継承で常夏武将かなり使えるようになったような気がする。
まぁ俺は秀吉しか持ってないからあんまり関係ないけど…… 大将って一部武将のスキル発生条件になってるだけで
大将にした武将の能力が上がるとか
大将が生き残っていると全体に何かしらのバフがかかるみたいな特典はないよね >>650
やっぱないよね
何かあった方が大将自体の重要度が上がって
大将狙い撃ちのスキルも価値でたり大将の位置取りとか戦略の幅も増える気もするけど
まぁ大将スキルなかったら顕如大将一択とかになる気もしないでもないが いつも狙われて今更なんだけど
船って同じ人から連続攻撃できないだけと思ってたけど、一度襲われた船はそれ以上狙われない?
リベンジ行こうと探してもいつも見つからないから、最初は襲うくせに船ださねーのかと思ってたが
その人も別の人に襲われた後なのかなーと 取り敢えず襲われて返り討ちしている間はリストに残り続けるし一度襲撃失敗した人も同じ船を連続で襲うことも出来る
返り討ちしたログは残らないから確かめようはないけど
襲われて略奪されたらリストから消えるので1度の船で略奪されるのは1回のみ
居城レベルの差が9だか10低い相手は襲撃リストにそもそも出ない >>653
ありがとう
やっぱ略奪された後だと出ないかー
それか10以下の相手か
攻陣なら十分勝てる相手だけど防陣までなかなか手が回らないわ サブ用の62春秋を間違って店売りしたのが痛かった
ロック機能はよ 一度略奪されても別の人からなら見えて略奪出来るとかだと粘着質な奴が複アカで特定人物の船枯らすことが出来ちゃうからな エミュ使えばいい
apkって投げたら怒られるのかな え、iPhoneでAndroidのゲーム動かすエミュあるの? ここのところ色々と一揆用に編成を変えているのだけどダメージ上がらんなぁ
どれも似たり寄ったりの結果
編成が悪いのか研究レベルの差で負けるのかがわからん
オーソドックスなのは一通り試してだんだんにオモシロ編成になってくw 一揆、裏世界でサクサクの時は自分の上も下もちょっと差があるけど
クソ重かった日に限って僅差で負けるというマーフィーの法則……
新しい継承完成したから今日は勝てるつもりだったのになー。
おま環のような気がするのだが重くなる条件がイマイチわからない。
結局誰が参加するかで順位が決まるというところはなかなか越えられんね。 討伐のカウントダウンっておかしくないか?
カウント終了してるのに開いてなかったり、カウントが一気に進んだり
おま環? よくあるね。
サーバ上の時計と自分のPC上でのカウントダウンがズレるからじゃね?
で、何かのタイミングでサーバと時間合わせしてカウントが飛ぶとか。
カウントと同時だとほぼ戦場に入れないから2秒くらい待ってからクリックしてるわ。
運が良ければそれで1人目か2人目を殴れる時がある。
もちろん、5人目くらいまでまるで殴れない時もあるw 進化札、最近下が全然落ちないから中8上17になっちまったよ…
小判アタックするとたけーしな… >>664
あ、よかった。俺だけじゃなかったのね
最初の2つなら殴れば倒せるんだがなぁ…と毎回思うが
このせいで大抵3人目からだわ 討伐編成変えたら最大ダメは増えたがアベレージはめっちゃ下がった
難しいのぅ ずば抜けてる人の編成はまじで気になる
下克上や上洛なら勝てるのに討伐戦では1/10くらいしかいかないのは、PCのスペも関係してそうだが特殊な編成なのだろうか
見たいけど船出てないんだよなー しかしあんだけ連発してた銅銭イベ全くやらなくなったのは何故なのか
経験札撒きまくったり金撒きまくったり魂撒きまくったりしたかと思えばパッタリやむし
もう少しバランスをだな… 装備技能の名前表示やめてほしいな、何使ってるかバレバレやん マジで運営にメールした方がいいレベルだな
有限塔でいいから修正しろ 今まで控えめだった越後の塔も今見たら15000以上…… ほんとに霧さん確定なんそれ?今日の一揆とかいなかったけど
でも船・賊はちゃんとだしてたんだよな・・・ 無限やってて一揆用の編成にできなかったんだろうから
一揆にいないのは当然 不確定の一揆行くなら無限塔で魂稼いで小判500稼いだ方が美味いもんな カボチャバグ修正後に無限に行けなくなっていたけど、ほぼ復活
でも数万階まで行く気力なんて到底ないわw 霧さん参加してる時はほぼ確実にトップなってたけどそれでも塔のが美味いってことか
上限設けるしかないんだろうなー、1万でも相当なのに6万近くってすさまじいなしかし 運営は早急に何らかの制限処置を取らないと、ゲームが死ぬね
毎日1000階ぐらいは手動でも比較的楽にできるし
俺は(準)無限編成を組めたからもう満足 201階以降は報酬なし、最高階報酬も無くして名誉のみにすればいいのに っていうかもうそこまで魂稼がれちゃったら
もうゲームとして終わってるな そんな旨味もないの誰がするんだよ
それは運営が決めることで一般プレイヤーが口出しするもんじゃねーよ もう二度と魂ガチャに百花を適用しないなら
いくら魂稼いでもあんま意味ないけどな 何の拘束力もないここで意見いったら悪いのかい?
プレイヤー間の格差が開きすぎると俺様強いで勢にいっている人以外しらけちゃうと思うんだよね プレイヤーが言わなきゃてんで動かない運営ってことなんじゃないの?
半蔵・覇の継承なんかも未だに治ってないし、紋章バグはようやく治ったみたいだが 魂そこまで稼いでもやることないし別に気にしないけどな
魂化で進化札と銅銭が相当稼げるくらいだろ。百花繚乱も魂で引けるのがいつくるかもわからんし。もともとガバガバなんだからあんまりかわらん こないだwikiでも話題になってたんだけどな
越後はhomuさんあたりかなー 魂以前に元々強い奴と弱い奴の差は絶望的に開いてるしどんだけやったって追い付けないからあんま関係ないでしょ
結局稼いでる奴が羨ましくて僻んでるだけ
まあ、気持ちは分からんでもないがね うーん、別に妬んでないけどなぁ
どちらかと言えば、無検塔でがっつり魂稼げる立場だし
上から目線の物言いにはちょっとカチンとくるけどw 安芸ちゃんが魂ガチャのみ低確率排出になったら燃え上がるフラグ 魂ガチャ潰されても勾玉ガチャあるしな
この間の魂化イベで周回可にしたのが不味かったな
俺ですらストック結構出来た何万と登ってる奴は何百と持ってるだろ ログインボーナス、SSR進化札じゃなくて全武将進化札なんだな。
運営もたまにはやるじゃないですか…… >>694
そこだよな
魂稼ぎは運営がアホやから放置してるわけだから、まぁいい
でも、マクロは容認できんわ。マクロならだけど >>678
継承来てからすぐ10000F越えが当たり前になっただろ
その時からしばらく登れそうな人の船を片っ端から偵察編成で襲ったんだよ
そうしたら霧さんだけ塔用っぽい編成が何度も決まって出てきた
他の人たちは周回用単騎だったり塔攻略じゃないだろうって編成だったりバラバラ
まぁ最初からある程度予測はしてたから目星も付けやすかったけど
それを2週間ぐらい続けて確信したね、やってるのは霧さんだなって あとその時に判った無限塔の無限編成のキーキャラは
今井妖を継承した八咫烏 iPhoneでもpuffinブラウザ使えば、ブラウザ上で もののふプレイできるね
外で遊べる以外利点ないけど 無限塔ちんだw
おそらくもう1本数珠丸があれば行けそうだけど、当面今の手持ちでどこまで行けるかだな 継承来た時今井妖を継承した八咫烏が最強って言ったけど装備揃えるのが自分的には無理ゲーで理想論でしか無かったけどねぇ・・・ >>701
やっぱ似たような事してるのねw
俺も参考になるかと同じ様な事したけど同意見だな
と言うかその人以外は塔編成っぽいの全然見かけなくて参考にならなかった
まぁその人の編成も俺にとっては雲上の構成だから参考にならなかったけどねw 八咫烏なしで650階
カボチャバグ時は数千で死ななかったから、もうちょい回復つけれればいけそう
というか自分で編成考えろよw
それが楽しいのに 何かファイル更新あったぽい
一昨日無限塔問題の要望出したから修正でもされたかな? ファイル更新からリロードしてもロード進まんのじゃが? 295は凄いけど強化値が分からんとね
手の出し用がない ▽新装備の効果
■比礼(装飾品)
必要レベル1、生命値+245(Lv50相当)
自身の速度が5の倍数:攻撃力+20%。10の倍数:防御力+20%
※10の倍数の場合は両方発動
■八握剣(武器)
必要レベル1、攻撃力+295(Lv50相当)
与ダメージ15%上昇。目標兵力が30%以下の場合、与ダメージ2倍
よくわかんにゃい 厳星みたいなぶっ壊れだと白けるからそこそこの性能だったらいいな 現状の反射ピンポン玉ゲーを打開する物ではないな残念 >>717
目標って事はもしかして範囲には適応されないとか?
必要Lv1武器だし続報待ちだね 不正対応やバグ修正じゃなく課金追加しようとして障害起こしてたのかよ
糞やん >723
目標って書き方だと今までの事を考えると適用されないね >>725
最近は微妙に当てはまらないから悩むんだけどね
竹俣とか備前清光とか、あの辺は専用装備って言う特殊枠かもしれないし
標記揺れなのかここの運営では判断つかないし 今回の任務のために久々に戦役勧めてようやく5章まできたんだがだいぶ辛くなってくるんだな
本能寺の任務でSSR進化札どうにか手に入れたいと思ってたけど無理そうだ カノンUR顕如、如水、SSR頼廉のどれかにSR島津継承
装備は一点突破で強化
戦役はこれで大体どうにかなるけど持ってないとどうにもならんわな >>706
見かけなかったのは他の人達は余り塔を登るのに時間も力も掛けてないからだろうな
それはさておきステップUPガチャみたいのか
最後までいけば勾玉ガチャか武器…やってみるか悩むな >>728
ありがとう、地道にデイリーの金ガチャまわしてがんばるわ
SR進化札はそこそこ手に入るからいいんだけどSSR以上がなかなか 武器欲しかったら半々でも1/32か……
SSR進化札辺り狙いなら現実的だけど 一揆の上位3人の名前を見ると……やはりあざ丸なのだろうか……
俺にはあの箱を切る勇気が……ない(泣) 相模はしばらく大名入れ替わりそうだな
上位4,5人はジャンケンレベルだし 越後民、裏世界の時間変わってるからおにぎり回収急げ〜
殴るのはもう間に合わんけど。 陸奥決勝で負けた人の丹羽さんHP上限越えて回復してたけどバグかあれ
それとも見た目だけで内部的にはちゃんとなってるんだろうか >>738
そうなのか、前も回復の表記バグあったからもしかしてとは思ったが・・・ あのバグで時々HP残ってるのに死亡扱いになったりする ちょっと質問
今継承できるSSRって、妖だけでいいんよね? ステが相手を上回る時、戦闘中1度だけ目標を〇ターン行動不能にする武器でもあれば
〇ターン無敵に対抗できるんだがなぁ そういえば最近インする時やたら時間かかる現象がなくなった 誰も丁半箱に突っ込んでなさそうだな……
Wikiのコメントも一切ないしみんな考えることは一緒か あの性能じゃ現状打破できる程じゃないし特殊な使い方もできんからね
むしろ今後の宝物庫にあの装備が混ざるって考えると・・・ また隠れ性能があったりしないのかなぁ?
あっても修正されそうだけどw 集火値が本来与ダメアップなのに攻撃力アップになってる隠れ性能ならあるぞ!
高防御相手にはほぼ無意味状態という・・・ ああ、尼子さんが集火値50つけてもあんまり変わってないように見えたのはそれだったのか……
使えんw 尼子・妖は文句言っても許されるレベルだよなぁ、妖武将の中で一番ゴミでしょあんなの・・・ 一番遅い敵2体ならカノンにスナイプ出来たかもしれん
なんで速い敵なんだよ海賊に集火値とか火に油注ぎやがってクソwww ゾンビ海賊2体に集火値つけてる試合見て悪いけどワロタよw 俺にはゴミじゃなく一軍確定武将に見えるんだが
まさか、誰も気付いていない……のか? SSR景勝と一緒に使うくらいしか思いつかんな
利家技能2は発動してないって疑惑があるから 銅銭欲しいなぁと開けたら二が出て
兵士は嫌だなぁと開けたら三が出て
SSR進化札だ!と開けたら四が出て
比礼より勾玉!と開けたら五が出て
勾玉くれよ!と開けたら武器だった… ( ゚Д゚) 、ペッ >>757
銅銭の所以外俺書き込んだっけって感じの流れで笑える
勾玉が欲しかった 今回の武器と雲龍図と今井継承でダメージ3.4倍の強力な不死武将ができると思うのだけど…w >>759
自身の兵力じゃなくて目標じゃないのか? 尼子妖は大名も使うほどの超有能武将です、はい復唱! >>768
八握剣のことなら+54
強化費は+6400ね ありがてぇありがてぇ
数値的にはあざ丸と同格か
最近増えてきてる山角さん継承の高HPへのトドメ用と考えれば良いかもね こうやってディスるやつほど持ってないエアプ野郎だから笑えるw ちゃんと育てて使ったあとにまた当たったんですがねこっちは・・・
安芸と相模に一人ずつ使ってる人いるけどどっちかかな?
越後の試合ちょこちょこみてたら>>754とおもわれる試合あって笑った 相模裏時間10時になったのか他ゲームのイベしててやり逃したかと思ったw 今まで使えないと思ってたけどこの娘の技能はもしかして使えるかも?
と思って進化札ぶち込んでアタッカー1枚差し替えてみたら弱すぎて泣いた……
多少弱くなっても来週の上洛で使おうと思ってたけど、これは厳しいわ。
まぁ有能だったらもっと使ってる人いるよなって話で。
でも、進化札使ったら後悔するって言われたのに結構自分のとこでは活躍してる娘もいるんだよね。 いくら有能だろうとそれ以上に有能なのがいるから後から後悔するってことやで まぁ、うちの対人メインアタッカーは上位互換がいるというより技能に癖があるからね……
もっと発動条件が緩くてほぼ同じ火力が出そうな娘は確かに何人か居る。
そう言う意味ではもっといいのがいるってのはその通りなんだけど
条件さえ揃えば回避されるか不死かかなり固い壁じゃない限りその一撃でトドメ刺せるから
今のとこ十分っちゃ十分。
ガチャ券使える百花来るまで贅沢は言いませんw 対人ありのゲームだから手の打ち明かしたくないんだろうけど
名前伏せてダメだったって言われてもどう反応しろと?っていう 手の内うんぬんて訳じゃなくて、ああコイツかって特定されたらなんか恥ずかしいなって……
まぁ確かにぼかした事書いても反応に困るよな、スマン。 >>776
まあ、なんとなくニュアンスは伝わりました
自分もよくある事ですね
|
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ `´ \
('A`)<そうだ!この娘にこの装備を附ければry この娘をLv55にして実践とうにゅ(ry
ノヽノヽ
くく
まあ、思ったよりダメで今じゃ城で寝そべって煎餅食ってる娘多すぎですけどねw >>781わかるわかるw
今の心境を書き込みたくてムズムズしているんだけど、特定されると恥ずかしいから自重中 別に後ろめたい事してるんじゃないんなら特定されようと堂々としてればいいじゃん
陸奥で後ろめたい事バレた人は裏に隠れてコソコソやり始めたけどさ それでは心境を踊りで表現してみます
∧_∧ ♪
(´・ω・`) ♪
( つ つ
(( (⌒ __) ))
し' っ 円城寺妖の技能2の防御50%アップは2ターン目以降消える ♪ ∧,_∧
(´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
円城寺の死守を誰かに継承して大将に旗印を持たせた雷神、今孔明でデバフ
更に魔女で相手アタッカーを一人無能に
これで硬い陣形の完成!!
え、片眼鏡をつけた不死アタッカーズに瞬殺される?
ですねぇ… >>789
そうなんだよなぁ
あの装飾品付けてる人少ないけどあれやられると固めても豆腐になるのが糞過ぎなんだよなぁ >>785
陸奥の人は2日くらいINしてないから引退した可能性がある 仲間が略奪リストに出るのマジやめてほしいね
あとレベル差で襲えないとか 仲間なんか一度たりとも襲うようなヘマこかんわ
バーが小さいとかそれを加味しても
どうやったら襲うような間違い犯すのか教えてくれよ
内心襲う気満々だったんだろ、ほんとは >>795
居城Lvに11以上差があると、お船の略奪リストに出なくなる
10差まではいけた 自分より10以上低い相手は襲えないけど10以上高い場合は襲えるから
城Lv55で止めてLv65の相手を報復されない状態で一方的に奪える 知らんで居城60以上にしてもうたわ。
50ぐらいでやめときゃ良かった。下げたいわ >>798
すまん、試してみたら10差あると出てこなかったから10が正解みたい
前に10差で出来たんだがなぁ… 少し余裕ができてきたから無限塔用、盗賊用、無限支援用と陣形を検討しているけど、
どれも戦役用、対人用と異なるから付け替え面倒だね 無限塔用と無限塔支援用のポイントの違いを教えてほしいんだぜ。
あと、無限塔で連れて行かれるのって相手が無限塔の画面を開いた瞬間の攻陣でええんかねぇ?
最近いつもの仲間以外にも連れて行かれること増えたんでやっぱり役に立つ陣形を置いておきたくて。
単騎にしてたのを無限塔向けにした直後に連れて行かれたから、リアルタイムでこちらの陣形が反映されてる?
たまたま? リアルタイムでこちらの陣形が反映されてるかは2アカ持っている人かリアルの知り合いにやっている人がいないとわからんよね
で、わかりません
自分の考えるところの支援用は、負けてHPがかなり少ない状態で開戦することになる上に相手先行だろうから
そこから相手の初撃に耐えて攻撃できる陣形ですね
あわよくば数ターンもつようにしてみました(対人用にリソースが取られていなければ)
まぁ、自分で使って確認できないので、こんな感じかなぁと適当にw >>803
なるほど、支援用の編成もまた考えてみよう。さんくす。
アタッカーの生存対策はしといた方が役に立ちそうやね。
無限塔で連れて行く編成が更新されるかどうかはちょくちょく無限塔の画面開いて同じ戦友の編成が変わってるかチェックすればわかるかな?
船で偵察するって手もあるね。
まぁ船はどちらの陣形が出るかわからん上に船出した瞬間の陣形だから正確かどうかわからんけど。 無限の陣形がリアルタイムなのか、ある時点の陣形が固定されるのかは気になるなあ
無限に登れる陣形をフレに使われるとちょっと困る
魂はいくら稼いでもらってもいいけど、小判がなあ 無限塔の編成の更新タイミングは不明だけど
登録されたら一度連れて行かないと更新されないっぽい ああ、一回読み込んだら無限塔で連れて行く候補の編成はそのまま固定されるんか。
じゃぁやっぱり編成が反映されるタイミングを調べるのは難しいのう…… ダメージ計算とか色々と謎が多いんだよな
無限塔を頑張って解析しようとしたけど
ボスフロア報酬の舶来品とかが取れる確率は約0.25%という事しかわかりませんでした あ、今日ね、望遠鏡の最高級が塔で落ちたよ
顕如使わないから物品欄で眠っているけどw ボスが5階ごといて、20ボス
毎日100階まで行って二十日に一回ぐらい落ちる計算ですね
記憶を手繰っていくとそんな感じかな
始めてから3か月半で3、4個(´・ω・`) >>810
そんなに余っているなら仏像と天球儀と雷晶と運輸車と鉤玉と翡翠の最高級くだはい 望遠鏡は使い勝手が良いだけマシだろ
天球儀ばっかりドロップして運輸車が未だに紫の高級止まりだぞ >>812
天球儀と雷晶が無いかな
特に雷晶は欲しい所
仏像は2個、車、鉤玉、翡翠は1個づつありゅ 最高級品は
天球儀、雷晶、鉤玉×2、古決玉しかないな
狗令虎が欲しい礼拝堂勢 失礼のないようにちょっとだけやる気出しました。すいませんね
やはり次は出るのやめよ 天下人、不戦勝分も報酬貰えるポイントに加算されるのかな?
単なるクジ運だけど全勝は嬉しいですな。
来週は編成ガラリと変える予定だけど、小判貰えるなら確率高い方がってちょっと思ってしまうw
まぁ、そんなに強い訳じゃないから出れるかどうかはほぼ運だし楽しめることを優先で決めるか。
新しい使い方考えるの楽しいし。 翡翠、運輸車以外は多分すべて持ってたけど間違えて合成しちゃったりして一部なくなってるんよな・・・
無限塔用に翡翠と戦役巡り用に運輸車が欲しいだけなんだけどきっとゲーム辞めるまで出ない 相模の裏始まってるの気づかなかった
危うくおにぎり補給できないところだった 久々に復帰したんだけど
甲斐の寅さんってまだ現役でいける・・・? びみょー
三択じゃんけんで35%くらいで勝てる手だったのが今は20%弱ってとこ
弱くはないけど火力型が不利 >>823
対人だとちょっときついかな
今はゾンビ反射が全盛だからねぇ
相手が耐久に絞ってるなら有りだけどそもそも超高防御相手じゃ虎でもそんなに与ダメ出ないしなぁ
黒母衣の2発目が運よく顕如に飛べば使える 虎さん好きなんだけどな・・
火力キャラとして甲斐姫と比べるといろんな意味で劣るからな 自分が第二の白米になって天下人で足を引っ張られてからなら他人を弱いと言っていいと思うぞ うーん
どういう編成考えても寺院がネックになってくるなー
心が折れそうだ 【難題】もののふ世界で武蔵はどうしたら小次郎に勝てるのか? 略奪戦ボタンと出征ボタン重なってるから油断してると反応悪くてポチポチ2回押してたら誤クリックしてもうたわw
ま、知らないやつだから助かったわ 上の人達は、壁に装飾品って何つけてんだろ?
やっぱ春秋真品? フロイスだな。かぼちゃとかつけてもどうせ回復禁止くらうし >>839
覚えてますよ
と、いうか覚える覚えてないの前に普段から略奪してそうですね、アナタ
ついでに言えば、1回でも略奪仕掛けてきた人も全員覚えてますよ
全員叩き潰しましたけどねw
そいつらは二度としてこなくなりましたよ。ま、またしてきたら無力さを分からせてやるだけですが >>842
なるほど、その発想はなかった
ありがと >>841
842さんが仰るように、回復禁止攻撃が今のスタンダードなので、もし付けるなら回復禁止無効にできる三角さんのスキルを継承とかしかないっスねー 12月は飲み会とか目白押しだから大名とか迂闊になれないから
ぼくのかんがえたさいきょーのへんせいが試せなくてつまらない ぼくのかんがえたさいきょーのぼくでんかんがえたけどむりだった 山角のはその技能の回復分は回復無効無効だけど他の回復は無効無効にはできないんじゃないっけ 寝る前0:30で300F朝起きて7時頃で18000F、仕事から帰って今見たら45600Fか…マクロだよなどう考えても 怪しいのどんどん通報しようぜ
某霧みたいに消えるんじゃね? 名前が挙がってる人は25日からログインしてないけどな マクロにしてもようPC落ちんなぁ……
200階に届かずすぐに負ける雑魚だが無限塔やってるとたまに固まったり重くなったりする。
終わった後はだいたいリログしてるわ。 質問なんですが…
将軍船任務を開催できないのですが、
これは初日は出せないものなのでしょうか
それとも大名船の時間と重複できないのでしょうか 越後でマクロ使っているhomuraは今日もログインしているけどな
某霧ってのは自主的にやめたんじゃね? >>856
多分ですが3時間ずらさないとダメなんじゃないでしょうか。 >>856
もう自己紹介してるもんだぬw
しかし上の方が消えると張り合いがなくなるな >>856
ご回答ありがとうございます
では、23:30過ぎに試してみます
初めてなもので申し訳ないです
>>859
背に腹は代えられない状態ので…(苦笑 × 背に腹は代えられない状態ので
○ 背に腹は代えられない状態ですので >>860
確か日を跨ぐと船は出せなくなるから実質30分間だな…
まぁ仕様だからしゃーない 重複開催不可なら明日以降お船の開催時間を繰り上げますね R武将に継承ついてるアイコンを見たのだが表示バグ?裏ワザ? >>864
継承素材は指定あったけど受け入れ側レベルのみじゃなかったっけ? 継承初日に経験札とかにつけて〜とか考えたけど
SR以上にしかつけられないからという事で一気にやる気なくした思い出 >>865
レベル35以上のR2枚持ってるけど自分の場合継承のところで出てこない。
継承が実装された時のお知らせ見てもレベル35以上のSR以上って書いてあるし。 >>866
超絶に付けてる人見たで。
大と超大はダメなんかな? 大名像の将軍船開催ボタンは開催済みになったのですが
(さっきまではボタンを押しても開催済みにならなかった)
こちらでは探索で鬼宿を選択できないです…
うーん
取りあえず明日は大名船を30分から2時間程度繰り上げ、その3時間後に将軍船を出します >>868
いや5人で編成しないとダメやん?今井・妖3人に装備出来てもアタッカー作れないと勝ち目がない >>869
おつかれさまです。確かに探索で出ないですね……
過去にも20時と23時指定の将軍さんの時に23時は出せないことがあったので何か他にもあるのかな?
>>870
ああ、全部経験札で5人組みたかったわけね。
今井継承カノン3体で……初心者をいじめるくらいはできても火力が足りないか。 確か鬼宿連続では出せなかった気がする
他の船挟むかクールタイムみたいなの消化するかしないと出せなかった記憶
つーかおま環かもしれないって自己解決してたわ あっべ時間に追われた消化に必死で昨日で3日分100円やり忘れた・・・ >>869
大名と将軍の鬼宿の時間が重なると無理
鬼宿の時間は3時間あるので、20時00分に大名の船開催したなら23時01分からな >>873
なるほど。
23時発令の時はクールタイムと日付またぎに引っかかって出せなかったとなると納得だわ。 新キャラ追加くるかな
SR松永と北条妖の空きが気になるから追加するなら早くして欲しい 暫く何もしないでクリスマスと正月に連続で巻き上げるつもりかと
運営的に考えて 去年のクリスマス、年末年始ってどんなイベントあったっけ?なんか記憶ないんだけど 正月に紋章のかけら三がぽこじゃが落ちるイベあったはず
確かその辺に今川義元・妖とか出て爆死した記憶
クリスマスは覚えてないたぶんゴミイベだったんだろうな PC版が始って水着やハロウィンと季節物が来たけど
それ以前って季節物のキャラも装備も見当たらないな 思い出した!虎とかが入ったボックスガチャがあったはず 紋章3イベまたやってくんないと困るわ
アホみたいに溜め込んだのに今や今回のイベ報酬で手に入れたのひとつしかない
今年はクリスマスイベとかやりそうだね(謙信サンタ) 紋章3があまりぽこじゃか皆手に入ると意味なくなるから今くらいの入手難易度がいいんでないの? 始めてもうすぐ4カ月になるが紋章はイベントで2つほど貰ったけど
紋章のかけら三はまだ1つも入手したことがないような気がするんだが……
かけら一は24個、二は35個持ってる。 メンテ後に一揆裏の第三マップ実装されてそこで手に入る気がしないでもない ゾンビと心中できる能力とか出たらまた色々手が増えそうなんだけどねぇ。
まだ当分は厳星、不死の価値を釣り上げていく方針か。 奥州王の技能よく見たら微妙じゃね?弱いとはいわないけど1軍には入れそうにないよね 熊は可愛いのに今回の熊の進化版みたいなのは可愛くないな劣化してる 5倍攻撃に耐えないと★付かないのが辛い
景品が魂だから無理して取る必要はないけど埋められるものなら埋めておきたい 今回の百花繚乱ってガチャ券で引くのに影響ある?
小判のしか影響なさそう? あれ?奥州王(困難)Lv55で方円陣にして真ん中2人溶けたのに★3取れた
直前にやった時は1人溶けて取れなかったのに条件どうなってるんだ? >>904
今のところどこにでもいる謙信全力パンチで返り討ちウーマンだよなぁ
食いしばりって反射でも残るっけ? 今回のキャラは無限塔登りの手助けになるだけで対人で使える訳がない >>906
自己レスになるけど★21で奥州王(一般)Lv30が出てきたから報酬が欲しいなら取らないとダメだな
1日3戦でドロップは「白銀の欠片*3、経験札*3、絆100、高速戦闘券*5、アイテム銭*1」、報酬は小判100と魂100
弱いのに★全埋めを要求されるのはどうにかならんかったのか 奥州王(一般)は3人目あたりを☆3にしたら出たような気がする。
後から手前の☆埋めなかった? 今しがた、1回ずつ倒したのち、最初のを★3にしたら奥州王(一般)Lv30でたよ うちも奥からやっていって★21で出たわ
最初の9個で弱いほうが出るってことだったのかな やってない人から分かり辛いから文字にすると
佐竹軍(簡単)Lv.15→奥州王(一般)Lv.30
佐竹軍(困難)Lv.55→奥州王(困難)Lv.55 ああ、一人目やったか、うろ覚えで書いてしまってスマン。 おしらせに書いてあったけど
全部の星埋めればいいんだろうと気にしてなかったな 百花繚乱11連ガチャ終わってしまったか
慶次妖もう一枚ぐらい欲しかったのに
範囲吸血25%の継承は便利過ぎだからな 悲報
天草さん、魂・白金・金ガチャ落ちしてるのに新設からここまで殆ど話題に出てこず あれれ、本来上洛武将が身に着けているべき装備をコタツでみかん食べている武将が持っているw
ラスト30分で慌てて編成したからなぁ…
結果が楽しみ ククク……わが卑怯戦隊(改)が無事生き残っておるわ。
今回は雷晶対策も万全であったからな。
※火力、耐久力は低下しております(当社比) 上洛予選3試合だけだった…
スマホで始まって1年半か
引退する人が増えているのかな >>928
おそらくだけど越後の人かな?
最近上洛戦でよく見る気がします >>931
ドキッ!(汗)
継承のおかげで最近出られるようになった青二才です。
ちなみに今回の予選は4試合。
前に一回だけ5試合の時があったな。 >>932
久しぶりに下克上で防陣が突破されていたのでマークしてました
ここでの発言等から合致した感じですね
私も4戦で32強入りですねー 予選って対戦履歴のやつだよね?
相模は1戦だけだったよ
みんなと違うルートで上洛してるのか過疎なのか >>933
下剋上で上位相手にテストしたんですが、マークされていたとは恐れ多い……
まぁ、上手くかみ合えば雲の上レベルの格上もドキっとさせられるかなと卑怯の限りを尽くしてみました。
>>934
リログして履歴見直したらちゃんと増えてない?
PCだけど20時またいでリログせずに履歴見たら最後の試合しか履歴に載ってないみたい。 もうインフレ激しすぎてついていけんな
ガチャでも何も出なかったし今回大名取れなかったら引退かな >>935
スマホだけどリログしたら4戦だった
相模のみんな!相模はまだ大丈夫だったよ! >>936
今週は回す必要もあんまない気が
新キャラ取らないと絶対死んじゃうマンなら仕方ないと思うけど 現有戦力ではずるずる落ちるだけだと思ってガチャ引いてみたが・・ダメだわこれw
UR・・・ ゴミ眼竜、上泉ゴミ守、天草四郎ゴミ貞
SSR・・・ 隆元(だぶり)、あとゴミ
今日はふて寝するw >>928
誰だ?越後で上洛に定期的に残っているということだと対戦したことありそうだけど卑怯だと思うデッキが思いつかない… 分かったけど、別に卑怯でもなんでもないような
むしろ褒めたい
けど、あれだとちと耐久不足すぎな気がします
あの展開は僕の中じゃ全然想定内なのでまだまだギョッとしませんぬ 今回のイベ結構銭とか美味しくないか
おにぎりが減っていく >>938
厳星今井継承で2ターン目には全員2倍
本人含めりゃゾンビ以外は生存ほぼ不可
ネックになる顕如葬れるからめちゃめちゃアドバンテージだぞこれ >>940
まぁ、継承で不死をつけるなんて最近では当たり前なのでそれくらいで卑怯とは思わないかもですが
自分のような弱小がそれに頼りまくってるとなんだか卑怯な手を使ってる感を感じてしまうのです……
強い人同士がやってるとあんまりそうは感じないんだけど。
丹羽さんすら持ってないのでまぁ可愛いもんだとは思う。(余計に誰かバレてしまう 汗)
>>941
ありがとうございます。
粘れるような娘があまりいないのと、まだまだ開発不足です。
いいかげん国レベル上げます……
ガチャは券が使える百花待ち。欲しがりません、出るまでは。 >>943
そう思うんなら出るまで回せばいい
ご安心を。これからもっとインフレしますから(ニヤ 顕如
黒田
奥州王
丹羽
でほぼ固定
@1で何入れるかの勝負
その土俵に上がれない者はやる前から分かるレイプを味わうだけでで成すすべもない
恐らく次は不死破壊アタッカーで〆だ
勝手にやってろって感じ 荒んでんなー
もうちょっと楽しめば良いのに
その奥州王抜きのご自慢の編成と装備と継承でどうにかすりゃ良いのにな
焦ってる感が滲み出てまんがな
それか出るまで引き続けるとかなw >>946
手持ちから選ぶなら八咫烏か謙信・魔女かなー 火力速効が死にかけていたからその補強かな
今回のは覇武将としては格安(高確率)かつ強力なので、上の方の人達の多くが取得するでしょうね
既に大将にしている人もちらほら見かけるし
キーとなる武将が次から次へと出てくるので、今の陣形を煮詰められないのがネックかな >>944
別鯖だからわからんけど大体わかったから答え合わせで天下人見るの楽しみ 今井継承しても先行を取れないと3ターンめの5倍アタック前に倒されてしまうし、
火力型でないと全員2倍も生かせない
速度競争になると思うので、研究が進んでいる先行組に有利な武将ですね そりゃこんだけキャラがインフレしたら荒んでも仕方ない
対人興味なしで楽しむのならいいんだろうけどね
>>949
もうすでに死んでない?
この程度の補強では何の意味もないわ これで厳星の価値がまた上がると
次は課金箱イベだな
さあ、箱を切るのですw 正宗覇は面白いバランスしてると思うけどな
3〜5倍っても攻撃力UPだし思ったようなダメージ出ないし
そうなると継承はダメ倍率付けたいところだけど今井妖も理想だし悩むところ 今次スレ立てれない問題が起きてるらしいから勢いつけても難民化するだけなので注意 イベントストーリー乗り込むぞって所でスゲー中途半端で終わってるが続きあるのか? あの…
なけなしの魂ガチャ三回やって全部明智十兵衛だったんですけど… このゲームって、持ってないのがいっぱいあるのに
やたらと被るよね… 上洛みてたら3人編成の人がいた。なんか負けた人達が可哀想 俺、そのうち十兵衛ちゃん入れた編成で上洛するのが夢なんだ… UR四天王で上洛してよ…継承できたから少しは戦えるようになったでしょ 継承で4個目の技能が優秀でも
本来の1〜3技能が全部微妙な四天王では…・ 上洛に残った人達の編成を見てみると、
予選は残りたいけど大名にはなりたくないな的な微妙な感じを受けるのだけど
気のせい? この忙しい時期にスタ消費だけならともかく大名とかやってられんわ 出場回避したっぽい人が何人かいるような……
スレ立たない問題は解決したのかな? イベントどこら辺まで回ってるかな
イベステ―ジ4から後ろは一応回ってるけどおにぎり消費的に3以下は迷うところなんだよな 4以降しかやってない
最近兵糧ジリ貧だったから今から年末年始の分貯めとかないと不安でいっぱい 銅銭が辛いから白金の欠片が出る場所までなら殴ってるな
カボチャイベでは白金コインそのものをくれたのに、今回は欠片一枚というケチっぷり
手裏剣イベも銅銭,強化札効率が甲斐姫イベより劣ってて辛かったし
美味いイベントと不味いイベントを偏らせる傾向があるよね やっぱりその辺だよね、おにぎりに余裕あれば全部回るのも良いんだけどさすがにね 大名になれなくても天下人戦で安定した勝率持ってる人達も上洛してクレメンス お結びは1000個超えて有り余ってるけど、叩く時間が足りない(´・ω・`) この前の魂イベのおかげで単騎ワンパン以外ず〜っと高速戦闘してるけど
まだ高速券が5000近くあるな >>977
じゃんけんのドキドキさから、ここ最近は「見て見て、最新武将に○○継承〜ww」って、ただの金使っての脳筋戦闘に成り果てたのでつまらんのでもう出ません
まあ、それが強いし自分もその編成が出来るけども
別に銅銭は要らないし なにが気に入らないのか知らないけどその脳筋やらと違った編成で大名になる
または勝てるかもしれない編成を試すのが面白いんじゃないの
まあ、から後ろの二行も負け惜しみの捨て台詞にしか見えなくてカッコ悪い… 成熟したプレイヤーはお金使わなくなるから、上に勝ちたいと思う後発組にお金使ってもらう必要があるし
けど、このゲームは研究レベルの差の影響が大きく、後発組はこのルールでは無理だとやる気なくして課金しない
これじゃゲームを維持できない
PC開始後組でもやりようでは勝てるようにする必要がある
その結果、研究レベルの優位で今まで常勝だった人でも勝てなくなる
課金制ゲームの定めとして仕方なくない? 以前だって、課金者が強いし、ジャンケンといっても今も以前も8割方が火力速効だし 後発でもある程度育って、無限塔のアレを見ちゃうと
馬鹿らしくて課金する気も萎えそう 無限塔はいつも100越えてR混じりの忍者編成に負けるわ
これ安定したらうちも無限出来るのかなw 建てた
ワッチョイなくてもいいよな?
あとなんか謝恩祭のバナーが来てる
【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 32城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480561001/ 目玉商品の中身分からないものを売りつけようとするとかアカンやろ・・・ >>991
おつ!
お知らせは次スレに書いてきた
Xmas武将が出てくることは確定ポイね >>991
乙
レア度もどんな武将かもわからんのに買えってか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 22時間 16分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。