【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
プレイヤーは指揮者となり、戦いの要となる楽団を構築し、「音楽」を取り戻す旅に出ます。
可愛くも頼もしい個性的な楽団員たちを仲間にし、育成し、指揮をとる、本格ストーリーRPGです。
自分だけの楽団を編成し、文明ギルドに立ち向かえ!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
https://twitter.com/girls_symphony
前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478499599/
次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
スレを立てる際は本文1行目に
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3296-Xqtn)[sage] 投稿日:2016/11/07(月) 15:20:28.95 ID:H2luKT5s0 [2/4]
■ゲームの特徴
・ストーリー監修は「PSYCHO-PASS- サイコパス」で有名な深見真氏が担当!
・楽曲制作は「逆転裁判」「グランディア」シリーズでおなじみ岩垂徳行氏!
・『フラワーナイトガール』で定評のある「SDアニメーション」が戦闘シーンを盛り上げる!
・会話イベントは少女たちがヌルヌル動く「Live2D」を採用!
・戦闘システムは各列で楽団員たちの行動に変化がある「ローテーションバトル」!巧みに列を変更しながら少女楽団の指揮をとれ!
■PV ver1.0
ttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gJ6_aOmo9EE
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-7.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-4.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-5.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-3.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/SS/005.jpg
http://i.imgur.com/J8Rdq5Y.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/116/001/l_57db90abaaca8.jpg
■参考用全身画
http://i.imgur.com/dHVGxiO.jpg
http://i.imgur.com/qlIWpih.jpg
http://i.imgur.com/Cg9fQIO.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ゲームの特徴
・ストーリー監修は「PSYCHO-PASS- サイコパス」で有名な深見真氏が担当!
・楽曲制作は「逆転裁判」「グランディア」シリーズでおなじみ岩垂徳行氏!
・『フラワーナイトガール』で定評のある「SDアニメーション」が戦闘シーンを盛り上げる!
・会話イベントは少女たちがヌルヌル動く「Live2D」を採用!
・戦闘システムは各列で楽団員たちの行動に変化がある「ローテーションバトル」!巧みに列を変更しながら少女楽団の指揮をとれ!
■PV ver1.0
ttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gJ6_aOmo9EE
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-7.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-4.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-5.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-3.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/SS/005.jpg
http://i.imgur.com/J8Rdq5Y.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/116/001/l_57db90abaaca8.jpg
■参考用全身画
http://i.imgur.com/dHVGxiO.jpg
http://i.imgur.com/qlIWpih.jpg
http://i.imgur.com/Cg9fQIO.jpg 四亀情報
ttp://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/
DMM GAMESが贈る楽団ストーリーRPG「ガールズシンフォニー」事前登録がスタート
ttp://www.onlinegamer.jp/news/201609150017/
tgs詳細(ファミ通記事)
ttp://www.famitsu.com/news/201609/16116001.html DMMのトップにデカデカと広告があったから意外と開始は近いんじゃないの? 少なくともガチャ回転3000万達してからかなって思う
そしてアンリ保留勢が増えたのか知らんが回転率かなり落ちたような錯覚 >>1乙
プレイヤーがタムタムしたくなるような射幸心を煽りまくるスレはここです エメラルドドラゴンとか今はなきハローマックのショーウィンドウに置いてあって
ほしかったけどお金なくて買えなかった小学校時代 一応言っておくと20までで即死ってなくなったからね 最近は別にこの時間帯でも1時間放置でも落ちないんだっけ?よくわからんけどLRに書いておけよなー! >>9
何かが終わらないと何も始められないらしい
プラットホームとしては作品の数は多ければ多いほど良いように思うんだけどね
何か事情とか理由があったりするのかな? >>23
・名前
・無駄に乳がデカい
・回転数ボーナス そもそも本当に人気なのかどうかが問われているに1ペリカ 回転数ボーナスで来たんだから弱いはずがないという観測と、
名前の語感からネタにしやすいっていう二点だね
キャラクターの可愛さとかの面での人気としては・・・まあ、そうねぇ・・・ PTちゃんがナンバーワンなんだよなぁ・・・
ひんぬーてきに 豚が千回回した結果出してたけど、0.7%だったっけか 一時期毎日スレに110連結果上げてた俺の最後に上げたときは0.6パーだった
もうめんどくて1垢でしかまわしてないが
231 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f35-8qPS)[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 01:39:41.02 ID:A3oYrOux0 [1/13]
本日の110連で星4は0
3枠後の星4率
6/980
現在0.6%くらい
やっぱ3枠後は1パーセントはない気がするな
0.5%説を推す 最後に星4出たのいつだったかな
もう1ヶ月ぐらい出てないような
毎日5回引いて1ヶ月出ない・・・やっぱお花と一緒ぐらいか >>36
俺も0.5%説だな
三枠前の入れた全体でも0.5%付近に収束してきてるしw 事前ガチャ期間長すぎ。開始1ケ月前くらいにしとくべきだわ。
あんまりダラダラされると始まってもいないのに
熱が冷めてくる 超久しぶりにタネモチィ叩けた
これはついてるわ。ちょっと石買ってガチャ回してくる コラボ情報のせいでアンリ確保枠のまま待機してるから無駄に回転する回す事すらできない
完全に膠着状態に入ってるわ 自分も全く同じ状況だわ
回したいのに回せないこの状況ツライ もうとっくに☆4揃ってキープ枠にもアンリ確保済みだけど、
まだ始まってないのに熱が冷めた自分がおる そして誰も回さなくなって焦った運営が速やかにサービスを開始する、という狙いの為に敢えて回しません >>48-49
みぎおな
アンリ普通に欲しいからなぁ… ゆあげだから即終了はまずないでしょと言いたいが
角オナだからなぁ・・・ キープ枠を4つにすれば解決だな。わかってるなユアゲ? ゆあげとしては
仲介してくれたDMMのメンツ保ちはするものの
別に角川はどうでもいいやあそこに絡まれると好きな事できないし・・・に落ち着きそうな気がしないでもない 今まではそれで良かったかも知れないですけど
ってなってお花に口出しされて心中か
たぶん新井Pが一番キライそうな結末だな・・・
ガルシンは実はどちらかというとメイン角川で新井Pの名前借りてるだけじゃないか?今のところ 新井P花の方のハナヒメコラボもあんまり良い顔してなかったしな
角川かDMMが横槍入れすぎると嫌になってイエスマンになりそう 角川「ちょっとこれをこうしてみましょう」
ゆあげ「え、それはちょっと難しいですよ……」
角川「物は試しって言いますし、ついでにこことここもこういう感じで」
ゆあげ「そんな、それは絶対ダメですって!」
角川「まぁまぁまぁ」
楽器壊滅、お花も余波で枯れ果てる
ゆあげ「角川さんのせいでこうなったんですよ!」
角川「責任転嫁とかマジ最低、言われたことしか出来ないクリエーターとか本当不要」 >>67
金と銀でも読んだのか知らんが関係ないやろ・・・ >>68
いや、子会社って会社法であり方が決まってるぞ
関連会社と勘違いしてないか? こんだけ待たせてフォロワー数特典もガチャ回転数特典も追加しないとか
こっちは花みたいな運営する気はないんだろうな
お詫びジャブジャブ以外にいい所ない運営なのにこれで大丈夫なんだろうか 流行ってるゲームの悪いところだけ取り入れるのは角川のお家芸だから >>71
メンデとNZNの違いを見てるともう・・・って感じはするですの
まあ期待しないで待ちましょうぜ >>72
ん?最近なんか追加されてたんか?
それなら俺のチェック不足だわすまんの 2000万でゴールド、2500万でフォニム。3000万で贈り物(中)セットが追加されてる
まだ3000万達成してないからそれ以降の報酬が追加されないのは当然だしな どうせガチャ画面開いて回して閉じてで下の方スクロールしてないんだろう 田中P(角川)がドヤ顔し始めて色々おかしくなったしなお船 まあ知っててもないのとさして変わらん
そんなのよりキャラ枠よこせ 3キャラ配布でも破格な気がするんだが、4キャラも5キャラも事前で配るところあるの? もうメンドクサイから7枠で☆4各1ずつ状態にしておいて >>83
途中で事前回すのやめたけどあれそんな事になってたのか ベートーヴェン、タムタム、ピーティー揃ったからもう始めてもいいぞ >>84
事前ガチャで3の他に更にSR一人だか二人いたのよ 1人だか2人どころか4人いたよ
まあ2人は同じキャラだったけど せめて100回ガチャやったら一回限定で星4進呈くらいならさあ ベートーヴェン、タムタム、ピーティ
そして4枠目がきてもいいように2人目のベトベトンを揃えたからもう回せない タムタムタムタムタムエイルだからまだタムタムしタムりない デイートリンデを事前ガチャで入手しろって公式Twitterからの熱い煽りだよね? ベトベン、タムタム、エイル、でキープ中なのがディートリンデなのでもう回せない 銭ゲバ独裁カルト宗教政治の新井と一般見据えて手広くやりたい角川
絶対に合わない気がする ようやくベトベン来てPT、ベトベン、tmtmが揃った
明日初めていいぞ アンリタムベトにアンリがきたけど
勿体無くて確定押せないでござる いつ始まるか分からんけど、年内開始しないとすると
まだ1ヶ月以上タムタムしてなきゃならんのか・・・(´・ω・`) 久々にスレきたがまだ始まってないんかい ガチャはすでに揃えてるから開始はよ! お船がイベやってるせいで、タムタムできないンゴ・・・(´・ω・`) お舟のせいでガチャまわせねーぞ!
タブリーンをダブリーンさせろよ!! あーあー回せねえわー
今ガチャ回したらベートーヴェン引けた気がするのに回せねえわー 良いぜ……来い、来いよ……!
俺は……ここにいる!! ローテ戦ってことは同キャラ確保組が泣きをみるんだろうか 事前でアタッカー1人は持っておかないと
前衛を低レアに任せることになってきつくなるのかな ここにもいるよ
初日から毎日10回回してるけど☆4揃ってないし、アンリもルイーゼも見たことないよ
なので絶対課金しないことも決めてるよ >>121
お花と同じなら3穴虹騎士1人金騎士6人の PT よりも
1穴虹騎士3人金騎士4人の PT の方が強いけど
実際どうなのかは全く分からん (´・ω・`)また事前ガチャだけで引退か壊れるなあ __.. -―─ 、__
/` 三ミー ヘ、_
ゝ' ;; ,, , ,, ミミ , il ゙Z,
_〉,.. ////, ,彡ffッィ彡从j彡
〉,ィiiif , ,, 'ノ川jノ川; :.`フ公)了
\.:.:.:i=珍/二''=く、 !ノ一ヾ゙;.;.;)
く:.:.:.:lムjイ rfモテ〉゙} ijィtケ 1イ'´
〕:.:.|,Y!:!、 ニ '、 ; |`ニ イj' 逆に考えるんだ
{:.:.:j {: :} ` 、_{__} /ノ
〉イ 、゙! ,ィ__三ー、 j′ 「シリンを集めるチャンス」
,{ \ ミ \ ゝ' ェェ' `' /
-‐' \ \ ヽ\ 彡 イ-、 と考えるんだ
\ \.ヽゝ‐‐‐升 ト、 ヽ、__
\ ヽ- 、.// j!:.} ` ー 、
ヽ\ 厶_r__ハ/!:.{
´ / ! ヽ 一番欲しいピーティーが一向に出なくてもうタムタムでもいいかなって気分になってきた ドラゴンナイト5がここと全く同じ戦闘画面なんだけど
ライバルになりそうだな 2だろうが3だろうが4以外はハズレだからまぁ多少はね 重ねる用に同じベトベン確保しといたほうがいいかな
それともキャラ違い3人の方がいいのだろうかあ ついにタムタムがきた
しかしオマエじゃねーんだ
ベートーヴェンこねえ・・・ この事前ガチャの☆4が正式版と同じ確率なんだとしたら
自分のガチャ運の無さが把握出来て課金しなくていいと分からせてくれるいい運営 最高レアなんてこんなもんじゃない
お花もめったに虹なんて出ないだよ 俺もタムタム出ないタム
おっぱいで選んでるから後はタムタムだけなのに 邪心を捨てないと出ないタム
タムタムのタムタムをタムタムするタム こういうガチャには「物欲センサー」というものが存在する
分かりやすく説明するとガチャを引く者の心理をガチャが読み取り、引く者の「このキャラを引きたい」という思いを受け取りそのキャラを出させないというものだ
つまりガチャを引く者は目的のモノを引きたい衝動に駆られながらも心を無にしないといけない、一見矛盾に見られる無我の境地に至らないとダメなのだ 気を整え 拝み 祈り 構えて タムる
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
一万回タム終えるまでに初日は18時間以上を費やした
タムり終えれば倒れる様に寝る
起きてはまたタムタムを繰り返す日々 >>157
外国の人だっけ…まぁ、こういうのも意味が分かれば嫌いじゃないけど ひろゆき裏切って乗っ取ったただのクズだけど、ひろゆきもクズだから好かれもせず嫌われもせずという存在 なにこれ運営に角川が隠れてるの?
廃村の二の舞になるの? DMMTOP背景に事前がきて2週間も放置されればこうもなろう いまのこのすげーどうでもいい流れがまだまともな方に思える
同じ話題で何度も荒れるよりはな スレ見た感じベートーベンとっておいた方がいいのか?
他の☆4来てベートーベン捨てるか悩んでいる キャラは音精と指揮者ってタイプに別れるらしいが現状弁当は☆4唯一の指揮者って事らしい ゲーム性無さすぎて飽きた
ガチャ引くだけじゃなくてストーリーとかイベントとかさせてくれよクソゲーか ガチャ引くだけの方が楽しかったとか言われないといいな… >>172
つまり略称決定会議をしたいというのだな
はい。僕の押しは「ガシン」です もうさ…タムタムシンフォニアでいいんじゃない?タム? お城
お花
お船
ガールズシンフォニーはなんて略称なの? ここまでおタムなし
普段タムタムしてたのはエアタムかよ お楽器、お演奏、のもっとゴロがいいやつで。お歌は違う おうただと幼稚園児のお遊戯会みたいな感じしちゃうよ 最近スレチェックすら忘れるようになりつつあるが続報まだ? >>213
またまたご冗談をw
186 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975f-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 08:30:15.85 ID:vAKE+8VL0 [1/2]
お振
ワッチョイで遡ったら毎日きてんじゃん >>214
30分に1回が1時間に1回になり
1時間に1回が3時間に1回になり・・・
半日に1回が1日に1回になり・・・あとはわかるな? >>215
そうして即レスしてくんだから
まだまだ大丈夫w (もしかして煽りで食いつなごうとする奴が出て来てる時点で俺が思ってる以上にやばいんじゃ) 喧嘩はやめて!古今東西「タム」の付く人名!
田村ゆかり 正直本当に忘れかけたんだよなタブピン留めまでしてんのに
書き込みあってタブ文字青くなってるの見ても背景としか見てなかった危ねぇ
ガチャ回転だが2000回転が11月7日、2500回転が11月21日か
3000回転は12月突入しそうな感じね >>222
煽りに見えたか すまんかったなー
毎日来てて即レスだったからな忘れてるように見えん無かったんや
やばい奴だと思うならNGでもなんでもしてくれればいいや >>224
レス引用してワッチョイ遡って単芝生やして
そこまでやって何を言ってるんだお前は(顔真っ赤) >>226
r'ニニ7 本当にすまないという気持ちで…
fトロ,ロ!___ 胸がいっぱいなら…!
ハ´ ̄ヘこ/ ハ
/ 〉 |少 / | どこであれ土下座ができる…!
\ \ /| |
┌―)))――)))‐―┐ たとえそれが…
ヽ ̄工二二丁 ̄
〉 ヽ工工/ ;′∬ 肉焦がし… 骨焼く…
lヽ三三三∫三三\;'
h.ヽ三∬三三';.三三\';∫ お花のプレミアムガチャでもっ………!
└ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
lj_」ー――――‐U_」 3枚とも同一キャラの方がいいな
4+++
重なるかどうかは知らん 3枚同一キャラって
☆4のエロ2枚捨てるっていう選択肢だぞ!考え直すのじゃ! 開花の虹薬を求めて
金金00(石割り)金+虹+虹
NZNァ!!! グラブル来る前に運営開始できないと話題全部あっちに持っていかれちゃうぞ。 >>231
知名度はあるけど連携無しらしいし完全新規がどこまで食いつくのかねえ DMMにグラブルが来たからって一体どんな人がやるんだろうか・・・
お船が沈没したら流れるかもしれんが アニメ始まるから新規獲得じゃないかな
やるならみんな1からの新鯖って人多いだろうし DMM鯖新設ならとりあえず触ってみる
今更古参と混じってやる気はしないなぁ ???「そんなおぬしにぴったりのゲームがあるのじゃ」 (´・ω・`)タダゲですむならやるけど
(´・ω・`)エロ同人の元ネタとして DMMのグラブルはテクロスが運営します
とかありそう 無いよ
エロい格好してるキャラはいるから妄想は捗るけど
俺も新鯖でみんな1からスタートならやりたいけどDMM用に新鯖用意なんてしないと思うし既存鯖で古参と一緒だろうな >>243
インサガが新鯖でそこそこ好調みたいだからグラブルも新鯖にするんじゃないか? >>244
このまえできたグリーもその前出来たブラウザ版やアプリ版も全部一緒だぞ タムタムに食われて俺のタムタムがフィニッシュってマジ? グラブルdmm版も鯖同じだってね
まあレジェンド10枚だから納得ではある
この餌で新しい養分を量産できるかが課題かな エロブルはBGMカッコヨスだけど
グラブルの方はどうなん?ちょっと触ってすぐやめちゃったけどそういうのあるならやるかも まぁ鯖新設はないか、だとするとDMMでやる理由が皆無だな レジェンド(武器)なんでしょ?もたった所でごみねSR強化するほうが強いみたいだし DMMで始めると好きなキャラ3人と好きな召喚獣5体選べるなら考えるはータムブル ブラウザ用にUI手直しするならやるけど
あの縦長画面でやるかって言われたら無理 それ以前にグラブル事前登録出来てるのか分からん
ゲーム一覧にも出ないし何回やっても同じだし もうちょいしたら☆4確率UPするから我慢しとけ(予想 秋予定の姫狩りが明後日からだから、
秋冬予定のガルシンは12月かね
お待たせしました! 「姫狩りインペリアルマイスター」のサービス開始日が決まりました!
11月24日(木)お昼の12:00にオープンします!みんな遊びに来てね! おいおい姫狩りが24日の12時から始まるというのにタムタムはどうなってるんだ でも、姫狩り公式ツイッターのフォロワーが7000行ってないぞ、大丈夫かこれ そりゃあ30分前に開始日告知したばかりだからかと
ところであれ、ゲームシステムは魔導巧殻と同じだとして
5部隊に増えて少しは戦略性がマシになっているのだろうか? いや、ツイッターのフォロワー1万人で石25個貰えるらしいんだが、
今は7500にも行かずに10個しか貰えないんで登録するかどうか迷ったんだよ >>271
事前ガチャでツイート強制すれば到達したんだろうけどね
つかスレないんだな建てるか 数時間で利用停止しそうな気がするんだよね
まぁフォローしてもその後解除すればいいだけなんだけど >>270
スクエニの無限ナイツまんまパクった戦闘システムだからどうなるかしらね・・・ >>268
ツイッターで思い出した
ごみ姫解除してきた 無限ナイツぐぐってみたけど幸子さえパクらなければ問題なさそう終わってるし 姫狩りは幼女使い魔固定だわ
原作じゃ育つと強くなるが歩数下がってくだったか つか、DMMの原作ありはそうでないほうが珍しいんじゃね?
蟲なんかもエロゲの使い回し素材多いし マジかーどっちかっていうと新規展開とかじゃなくて
最初からDMM×エロゲメーカーコラボみたいな感じなんかね つか、エロゲメーカーは素材商売、運営は初期開発費一部と広告費を節約できるという話
その分、R18で原作持ちは闘神都市みたいに今一なのが多いけどね
逆に言えばガルシンが期待されるのはオリジナルで運営に実績があるから 【キャラクター紹介】
(2/3)
シリンさんは面倒見が良く、子供が大好きなチューブラーベルの音精です。
無邪気で露出の多い服を着用していますが、子供たちのお世話をするのが好きで明るく優しい性格をしています。
子供たちのお世話で露出とは >無邪気で露出の多い服を着用していますが、子供たちのお世話をするのが好きで明るく優しい性格をしています。
露出と子供にどのような因果関係がってもう突っ込まれてた 露出が多いからといってそういう怪しい人ではなく子供のお世話が好きないい人ですってことだろう >無邪気で露出の多い服を着用していますが、子供たちのお世話をするのが好きで明るく優しい性格をしています。
タムタムのことかな? 今後の注目作
・姫狩りインペリアルマイスター
・のすたるじっくガールズ
・超銀河船団∞
楽器のスタートは年明けだろうからもう知らん >>264
このスレ見てなかったら気づくことがなく始まってたわ
ありがたや のすたるじっくガールズってのは初めて聞いたぞ
調べたらベクターか・・・あっ・・・ アプリスタイル2017年1月号 雑誌 2016/11/28
■特集4
PCで遊ぼう! ブラウザゲーム特集
〇掲載ゲーム多数シリアルコード付き!
【掲載タイトル】
御城プロジェクト:RE~CASTLE DEFENSE~
一血卍傑-ONLINE-
神姫PROJECT
AKIBA'S TRIP Festa!
MUV-LUV ALTERNATIVE STRIKE FRONTIER
ガールズシンフォニー~少女交響詩~
文豪とアルケミスト
ラグナストライクエンジェルズ
Dragon Knight5
神航の地平線
シュプリーム・エンジェル
クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ PC
りっく☆じあ~す
リングドリーム 女子プロレス大戦
※シリアルコードの期限は2017年2月10日(金)23時59分までとなります。 >>296
開始日時も書いておこう
・姫狩りインペリアルマイスター 11月24日12:00〜
・のすたるじっくガールズ 11月24日
・超銀河船団∞ 11月29日
被ったな モバゲのなのはとかは開始前にシリアルつけたけれど、シリアル期限の半年後でも始まらずに
サービスが始まっていないのにシリアル期限が切れるなんて珍事もあったし
シリアルがついても信用は出来ないと思っている >>302
その中だとのすたるじっくなんだけど
あれスクショ見る限りもしかして縦長スマホゲー・・・? >>303
なのはならまだシリアル完売って言っておけば何とかなるな >>302
開始時期なんて出てたのか…感謝する
>>305
あー…スマホUIなら即撤退するタイプなんだよね
操作しやすく文字も読みやすいってなら良いんだけど… あの一件のおかげで、この手の情報はもう信じなくなった あの件で指揮者の心に刻まれた傷跡は大きい
詫び枠はよ シリアルが無駄になった時は詫びに音晶石を山ほどくれるに違いない
お花運営だし 他にも始まってないの沢山あって草
ガバガバじゃないですかね >>316
お前の信じるローテーション戦闘を信じろ 露出の多い格好をしていても子供が好きならセーフか
閃いた >>255
旧スクウェアの植松さんがBGMやってるらしいから音楽は良いんじゃないか
ただ壮絶な張り付きゲーだけど リーダースキルあるなら同じキャラ揃えてたら勝ち組やな キャラセレ画面みた感じだと
スキル・アビリティ1・アビリティ2とお花とおんなじ感じだと思う じゃあ同じキャラでスキル上昇あるかもか
★5★6出るだろうし、配付の★4なんて限界完凸かスキル完凸ぐらいしかレギュラーチームに入れられないと思う
やっぱり同じキャラ揃えるしかないね 花は重ねた虹一人より別の虹複数の方が強いから同じキャラはキープしない 最高レアって言ってるのになんでいまだに☆5☆6っていうひといるの? 始まってから☆4が最高レアなら3体同じにしなかったのにとか発狂しなけりゃいいんじゃない? ☆4が最高なわけがないという固定観念に囚われてる人いるな
1、2年後に増える可用性は否定しやいけど どうせ☆4が恒久的に最高レアだったにしても
進化可能不可能バフデバフ総合優秀劣等で格差付けてくるんだから気にしてもしゃーない (事前登録ガチャでは)最高レアなんじゃないの
花だとヒノキとかアブラナクラスしょ >>341
一応額縁は虹だから!俗に言うSSRだから!
でもピアノブラックとかあったらいいよねカッコイイし一段階違う感じするし レアリティ追加するゲームもあるし追加しないゲームもあるし己の経験に基づいて好きにタムりたまえ いつかは増えるってんならわかるが
そんな無意味にユーザー騙し討ちしてもマイナスにしかならないんだが
企業も設けるためにやってるって事忘れてるんじゃないか? どっちかっていうと
同レアリティ内で強キャラ加えるんならいっそ別レアリティにして欲しいってのがあるなぁ
わかりやすいし「あいつ☆4なのにあんな性能なんだぜ」みたいな悲しみも生まれにくい 戦国プロヴィデンスがそんなやり口だったな
☆5だけど内部的には☆4ってキャラを異様に出やすくして パズドラのモンポみたいなのを実装して
同じレアリティなのに売却時のレートが異ってるゲームなら知ってる >>342
まあ★2★3でもほんとにこのレアか?って思うぐらい強そうで可愛いのあるし、まだわからんね 下から3つ目が最高レアなわけないだろ
どうせお花と同じ上げ底レアリティ 正直な所レアリティ4つに区切ったところで
強☆4(LR) 弱☆4(SSR) 強☆3(SR) 弱☆3(HR) ☆2(R) ☆1N()
内部的にはこうなって表示面だけの問題でアレ?4つしか無かった筈のレアリティ6つあるよ?あれ?ってなりそう (´・ω・`)弱☆4より強☆3のほうが優秀だったりしそう むしろ☆2の尖ったところが☆4以上のタムタムだったら凄いシリンだと思うは まあ☆4とっとくのが正解よね
お花と同じ確率なら☆3は割と出るけど☆4なんてスペチケでしか取れないだろうし 未だにベートーベン出ねえわ
てか3スロになってから☆4が一回しか出てないどんだけ確率絞ってんねん ☆4は埋まったけどタムベンは未だに出ないから俺のガルシンはまだスタートラインにも立ててないんだ ああ3スロになってから確率一気に落ちた印象だわ
明らかにムラがあるようだし俺のはタムタム出ない垢なのにがっかりだw
ベートーベン出まくり
タムタムは2ヶ月で1回
アンリと道化師はまだ出てない アンリピーティールイーゼで埋まってるけどアンリと交換用にアンゲかエイルを4枠目キープしたい タムタムはネタ枠かもしれんがベトベンは間違いなく強キャラ枠だろうからなぁ
いるといないとではモチベも違ってくるし厳しいね 同運営がやってる花が草・銅・銀・金・虹の5段階だからな
だから皆不安に思ってるんだろう
後からレア種が追加されないかと
ただしこの場合追加するとしたら上か下かしかないけど
下の場合はともかく上は虹以上とか何色になるんだという疑問が出るんだな >>366
銅はともかく草なんてメインストーリーでも滅多に登場しないから、4段階にするのが良いと思う 女芸人は正式になってからガチャ確率上げたけど、こっちはなさそうだな ☆数個が最高レアから☆十数個までインフレしたゲームとかなかったっけ? >>366
課金ガチャで銅キャラ出るのって本当に酷い設定だよなw 特になし
お花で知名度は十分にあるんだから事前ガチャやらない方が逆に良かったかもなあ
事前から絞りまくりでヘイト集めるだけだもん。正式後にバラ撒けば事前やらなくても好印象だったのにね 8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時も、僕はずっと・・・タムタムしてた! お前らタムタムに熱中してるみたいだしシリンちゃんは頂いていきますね タムタムもシリンも好きにしていい
始まらないゲームのキャラに愛着は沸かないから……年内開始を楽しみにしてたのにorz ☆4一枚しかでないんだけど
大体何回目でそろうの? このタムタムはサービスだから、まずタムタムして落ち着いて欲しい どう考えてもレナが最高に可愛いんだがレアリティ低すぎ (´・ω・`)どうせサービス始まったら配ったキャラは全部糞だったみたいな事になるんでしょ
(´・ω・`)…カイザーコピペドラグーン…うっ頭が 同じキャラで同じレアリティでも基性とか攻性とかで能力にかなりの差が出るゲームも
あったなぁ アイテム素材にすら枠があって拡張が課金限定なクソゲの話はやめるんだ 比較するならお花とだろう
倉庫実装して倉庫にぶち込んだ合成素材が合成画面に表示されないバグみたいなのはやめてほしいわ 忘れてたから今日の分引いたけど急に☆4が2回来てびっくりだよ
両方キープと被りだったけどこういうのがあると流れ感じちゃうのおおおおほおおおお 続報のなかった、例のお花生放送から今日まで
一度も☆4出ねぇ… あと一か月で3000万いくかねえ
あ☆4なんて出ないっすよ 枠追加から昨日でやっと虹3人集まったと思ったらまた来た 演奏者(ベト)が1人欲しいからタムタム外した
さよならタムタム ある晴れた 昼さがり いちばへ 続く道
荷馬車が タムタム 子牛を 乗せてゆく ベートーヴェン・ピーティー・アンリキープから
タムタム来たけど
ピーティーとアンリどっち切ったらいいかな
ピーティーは強キャラ感がするし
アンリは看板キャラだし
アンリって配布されるの? わからないから好みで決めろ
もう回さず4枠目キープで様子見でもいいぞ アンゲリカ アンリ ピーティーなんだが・・・・
皆なんでタムタム出るの
アンリ4枚程出ててまじいらない死ねブス ベートーヴェン今の☆4の中だと強いんだろうけど可愛くないよなー 今日も☆4出ないクソガチャだった
俺が欲しいの引くまでサービス開始せんでいいぞ 可愛い☆4演奏家の追加まだ?
どうせまだ当分始まらないのにガチャ回させるんだから追加しろよ やったー久しぶりに☆4でたーエイルだーもう何回目だよお前いらねー 雨は夜明け過ぎに〜雪へと変わるだろぅ〜
はい今日も★4梨木 なんか割とどうでもよくなってきた
2日連続でもうガチャまわしてない 4体目☆4引いてガチャ引かなくなってから随分経つな タムタム来ないよ
最後に☆4引いたのはいつだったか タムタム、ベートーヴェン、アンゲリカといたところにピーテx−来たところで悩み中
アンリかエイルだったら止めとくんだけど我慢して止めるかまだまだ狙いに行くか
そもそも4枠目が来る保証はないんだろうけどまだしばらくは始まらないかな? 姫狩り、最初のロード中にエラーが出まくってゲーム以前の問題
ガルシンはちゃんとプレイできる状態でリリースしてくれ >>432
アンゲは序盤で貴重な回復タイプ
タムタムの代わりはなんとでもなる気がする 姫狩りはじまったか
帰ったらやるか
出来るようにしとけよ? かといってFlashも主要ブラウザ各種で廃止だしな
ttp://gigazine.net/news/20160721-firefox-block-flash/
さすがに開発終了したInternet Explorerを使う気にはなれないしどう遊んだものか >>435
ありがと
アンゲリカは見た目的に保持当確なんだよねぇ
比較はタムタムとピーティー
巨乳vs貧乳だから今のところタムタムが脳内では有利
>>437
いまのところ入れないね
夕方までに改善されるか怪しいところ >>441
一応、13:15にメンテが始まるまでは入れた
ガチャ
☆6が石ガチャで0.5%、ポイントガチャで1%
(個別のキャラごとの排出率明記)
戦闘
マップ上にユニットリーダーの部隊を置くとオートで動いて勝手に攻撃
リーダーアイコンをダブルクリックでスキル発動
何となく惹かれる物が無くてそっ閉じで利用停止した 事前ガチャ期間長すぎんよー
1ケ月くらいでさくっと始めてよね。 これもしかして今から事前ガチャ回してもサービスインには到底間に合わない?
それなら撤退するんだが 事前ガチャはそういうところで途中からのユーザー増えない面あるよな ☆4が0枚なら30%1枚キープなら15%2枚キープで5%くらいで出るようにしておけば無駄にヘイトを貯めないのにね
ずっと言われてるけど☆4率0.5%と想定されてるから100回転でも一人も引けないこともある 3000万回転なんてどうでも良いじゃん
グラブルもDMM参入したり他にも課金層を奪い合いになりそうなライバルがあるのに、始まる前からヘイト貯めまくってどうすんのさ でもサービス開始は3000待ちそうな気がするな
どんどん減速してっててマジいつになるかどうなのか新井ィ!! このゲームって重ね要素ある?
もしそうなら同キャラキープ大事そうだけど 前駆者のお花は一応あるからこっちも同じようにあるんじゃない?
見たところ戦闘システムとスフィア盤追加されてる以外は同じような感じな気がするし βで騙されさえしなければ今頃そういう情報で盛り上がってたのにな GIクリア出来るのはおいちっちさんくらいだろ
クリア目的より頑張ってる人を邪魔するためだけを目的にやってる あれから続報もまだなのかよ
せめて事前ガチャ出る子全員のボイスくらい出せよ ベトベンとタムタムまーじ出ない
ていうかサービス開始はいつなんや 来年だよ
花がコラボイベ予定してるからその前くらいに始まるだろう 次のお花の生放送(1月下旬)でゲーム紹介とコラボの発表やろ
始まるのは2月やな /☆4でねー\
\ /
<今日も☆4出なかった これ0.1%だろ>
|<タムタム |タムタム>
|<サービス開始まだー?
<え?コラボでアンリ貰えんの?
|<花信者: (ノ'A`)>:ウゼー>
/ ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄タムタム>
<4枠目まだか!? \ タムタム> >>435
アンゲ回復タイプってマジ?
もう少し回してみるかな アンゲは回復タイプだよ
冷静になって考えればわかるけど
トライアングルで攻撃してる人が過去にいただろうか? >>464
重ねのあるなしと各キャラの役割とタムタムが足りない のすがるも姫狩りも残念でした
もうここしかないんだよ頼むよホント >>468
俺はハーメルンとアークザラッドくらいでしか直接攻撃に楽器使うキャラを見たことないけど
過去どれくらいそういう例があっただろう >>476
お花のサンダーソニアは音波攻撃だから対象外かな? >>484
敵に届いてないし音も鳴ってる。開花後はベルすら持ってない >>487
続報があるまでとりあえずそのままキープが正解だと思うなあ >>487
まぁその3つキープが安定じゃろ。ウチもそうやで 何とか揃った、ルイーゼじゃなくてエイルがよかったけど贅沢言ってられないな
枠追加後ツイートもしてたのに始めての☆4だわ
ttp://i.gyazo.com/4dbeb4ee578664c71da9fc46e9d25857.png http://iup.2ch-library.com/i/i1744161-1480003067.jpg
4枠目の追加なかったらアンリに退場してもらおうと思う
手元には残ってねーがアンゲリカも2回くらい来た エイルだけは縁がなかった 未だに一度もベートーヴェン来ないんだが何でそんなポンポン引けてるんですかね 公開画像の中のリザルト画面に勲章”6T以内クリア”ってあるからデフェンス、ヒーラーより
アタッカーのほうが重宝されそう、その横に”全員生存”というのもあるけど お花からの誘導を狙ってるなら、
いきなり高難易度でふるい落とすことはないだろ
tinkに従うべき 事前ガチャの☆4難易度ですでにふるい落としにきてるけどね ☆4、3枚でなかったらやらないだけよ
別に義務じゃないし不快な事してくるならさっさと切ればいい 選別は始まってるからね
ここで☆4を3つ引けないようじゃこの先の戦いには付いてこれない ようやく☆4 3枚来たけど
3枚 ベートーヴェン・・・ やっと☆4来てクリアと思ったら道化師二人目って
一応☆3と変えたけどお花と同じ仕様ならダブって持ってても仕方ないよね? >>508
重ねという可能性もある(もし仮にそうだとしたら地獄だけど)
あらゆる可能性を考えておいた方がいい お花仕様だと重ねなんて石油王の道楽レベルで全然必要ないやん 最近のお花やってる?
ガチャ金よりもイベ金になってきてるだろそもそも金自体お呼びじゃないし 虹引かないと戦力伸びないし、戦力揃っても極限行くだけでつまらんのは元々だろう
たまに弄る分にはSDが可愛いからDMMの中では良ゲー なんか星4が4つ並んでる画像ばっかりで萎えるわ、ほんとに出るんか >>509
ありがとう
次の☆4引くまで確保しとく
>>514
体感だからアテにならないだろうけど1ヶ月で1体出るかどうかぐらい 実際にはもうちょい出ると思うけどね。Twitterで回復させてれば
事前始まったの9月だし >>517
ガチャの才能ないよ
DMMゲーはやめたほうがいいな 事前ガチャ開始9月15日ぐらいだっけか
毎日回してたらそろそろ1000近くになるのか? >>522
確率0.5%だとすると、確かにまだ出ない人は出ない事があるレベルだな >>523
確率は落とした時期もあったかも知れないが
平均2%~3%ぐらいあったんじゃないかな(個人の感想です) 甘く見ても1%くらいじゃね
自分はたぶん300回くらいは引いてると思うけど、☆4は2回しか出てない 二枠のうちにベトタム確保してたから気楽だけど
三枠になってからエイル一匹しか☆4引けてないから
相当絞ってるのは分かる。 他は全部見たけど、ベトだけは見たことないな
開始までに引けるかどうか もうガチャ回すのやめてしまったけど一応600回転ぐらいで☆4が17体ぐらいだった
ラストにアンリ引いて全員コンプで満足ですサービス開始はよ ガチャを絞っていつまでも始まらないと飽きて忘れる人が多いだろうね。 βで主人公の顔とくそ寒いやり取りが不評で削り取られたゲームの話かな スーラもいいね
あの鞭で俺のお尻ぺんぺんして欲しい 事前登録と言うのはPCのみ?
スマホだとどこ探してもないんだけど >>539
あ、ごめん
事前登録はr18で出来たんだガチャができないんだよガチャは諦めるしかなさそうね このゲーム秋開始とか言ってなかったか?
はやくタムタムさせろおおおおおおおおお まだいいよ、ドラゴンナイト5なんて事前ガチャもきてないんだぜ 間違いなく花の不具合連発でスタッフもっていかれたなこれ
開発止まってんだろ >>548
そういや延期の案内来てたな
折角アニメまでやったのにリリース遅すぎてあれも完全に時期逸してしまった あれは3D画像見せられて気持ちが離れたわ
折角の原画が死んでた >>551
あれジャンルがカードバトルなんだよね
シャドバなんてきたらもう無理でしょ 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff 9分9分前
【月刊アプリスタイルの特典について】
団長の皆様、こんばんは。
11月28日発売の『月刊アプリスタイル2017年1月号』に、『ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜』というゲームが紹介されるとのことです✩.*♪(o´∇ `o♡)♪.*✩
#花騎士 #フラワーナイトガール
【月刊アプリスタイルの特典について】
(2/3)
付属のシリアルコードは『フラワーナイトガール』でも共通で使用することができます。
既に執務室に用意されているシリアルコード画面へ入力すると、華霊石5個をもらえますよ♪
『ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜』では、リリース後に使用できるそうなので、ご注意くださいねヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
#花騎士 #フラワーナイトガール
共通ということはこちらも石5個ぽいな、何かわかるかもしれんしとりあえず買っておくか ナズナと反応が一緒じゃねーか!中の人同じだろ!
それにどうやったら指揮者になれるんだよ・・・はやくならせて こっちはナズナと違って顔文字使わないからイラッとこないだけマシか
しかしリリースまで取っとけって言うけどそのリリースがいつになるんですかねぇ・・・ よく見ろ、ナズナと同じなんじゃなくてお花のナズナのツイート転載だ
MENさんがこんな夜更けに仕事するわけがない・・・ ちゃんとこっちの垢でもつぶやいてるじゃないか
石5個なのはは同じだけど おおうアンリ出た
しかし残り2枠も0.5%を引かなきゃならんのかしんどいな というかこれ中の人一緒だよね
別人別部署でお互いにライバル意識もってたりするといいんだけど ベートーヴェンINタムタムOUT
アンリとエイルと合わせて欲しかった3人がやっと揃った
さようならタムタム、ありがとうタムタム >>555
シリアルコード入力期限の2月10日までにサービス開始する気はあるんだな
とりあえずひと安心 間に合わなかったらお花でコード使ってね
とも読めるな 事前ガチャしてる奴らならともかく他ゲー目当てで雑誌買って
特典見てもゲーム始まってないならその時点で興味失うよな
なんかチグハグ (´・ω・`)☆4揃ってないから開始と同時に引退です
(´・ω・`)あー楽しかった 発売日が28日の書籍ってもう売ってたりしないの?
本屋に並ぶのが28日って事? スレ読んだら☆4って滅多に出ないみたいだな
もうなんか廻すのも疲れたから開始まで放置しよ ☆4持ってなかったら始めないでしょ
ほんと事前ガチャは害悪しかない 少しでもこのゲームをやる気があるなら回さない手はないと思うが
じゃぶらーなら問題ないのかね? マジレスすると事前ガチャで減るプレイヤーより集まるプレイヤーの方が圧倒的に多いから
自分の事しか考えてない間抜けな乞食の意見などどこの運営も聞くわけない 乞食としては事前あるのがゲームやる必須条件だ
DMMでリセマラとか面倒だしまともなレアも無しじゃ序盤のモチベーション保てない その乞食に媚びを売るのが運営の仕事だろ
おらもっと尻尾振って愛想よくしてみろや >>581
ごちそう娘と魔王まではそういう思いもあったが
もういろんな意味で燃え尽きたよ
出ないようなら無理して廻す気がおきん >>586
俺もごち娘の事前は途中で投げ出したなぁ
数をこなさなきゃ絶対に来ないあの手のガチャよりはいいと思うけど、まあ人それぞれか (´・ω・`)ゲーム始めさせないことには一切金にならないのよ
(´・ω・`)しばらく遊んで離れられない状態に堕とすまでは面従腹背…徹頭徹尾頭を垂れ良運営を装ったほうが利口 ごち娘のガチャは重すぎて2日目でリタイアだった
ガルシンは2分掛からず10回引き終わるから苦ではなかった 何度も言うが DMM の乱数は時間方向に偏るから
☆2が出たらある程度 間をあけた方がいいと俺は思ってる
そのやり方で10日に一回の割で☆4が出てるよ 問題なのは事前登録や事前ガチャで手に入る高レア数体持ってないとクリアーできないような難易度にしてくることだ
初期の低レア編成だけでもメインストーリーやイベントなんとか完走できるくらいなら事前登録やってない0から始める新規ちゃんでもそこまで萎えずに続けられるんじゃないか (´・ω・`)事前登録に何十万も集めても開始即見限られて沈んでいくゲーム多すぎ タムタム・・・
何か聞き覚え有ると思ったら
女の子を好きな容姿に作り替えてくれる
エッチな女神様の名前か・・・(  ̄- ̄)ナツカシイ 触った中での個人的な事前ガチャ快適度
おガルシン>テクラヴ>>>ごち娘 連打すると同じキャラが出やすい気はするけど、試行回数が少なすぎるから誤差かな
>>593
サムライスピリッツの仮面戦士が一番有名かも
逃げジャンプ大斬りが猛威を振るった玄人好みのキャラ >>593
株式会社TAMTAMは女芸人の開発会社 PT2人目だけどなんとか4人揃ったぞ
もういつ始めてもいいぞ >>591
そこで事前登録してなかった人にだけプレゼントですよ >>599
お花でそんな事やったらガルシンは閑古鳥が鳴いてたに違いない 村人(街人?)レイプとかあるんですかね?
楽器もった娘が村人に捕まってあんなことやこんなことになる感じのやつです お花と同じ所だしエロについても冒険しないと思うけどな 楽器をマンコやケツにブッ挿すってのはあるだろうけど主人公以外とはやらないだろうね 今回は敵に女いるぽいから陵辱調教は望めるんじゃね
っていってもそこまでハードなものにはしないと思うが 太鼓をマンコに突っ込む拡張プレイやラッパを尻で吹くプレイとか最高じゃあないか アナル和太鼓でドドンガドンはエロCG集で見たことあるけどさすがにニッチだと思う すみません、楽器を挿入したりするのはちょっと…
どちらかというと弱みを握られてちょっと無理やりだけど感じてしまうとか変態に捕まって縛られながらとかお願いしたいです そういえばお花にはストーリーエロ無いっぽいけどこっちはどうだろうね
敵ギルドにとらわれたコンダクター性的拷問受ける
助けに向かう演奏者&音精たち!みたいなのならあったらあったで面白そうだけど >>607
変態なレスすると思ったらHなIDしやがって! >>607
HHHとは…
全く変態はこれだから困る 指揮者のみなさん:どうだ気持ちいいだろ。俺のアルプホンは?
タムタム:う〜ん。ピッコロですタム? エロい楽器といえばやはりリコーダーだけど
吹奏楽いた友人いわくあんなの小中学までのオモチャらしい
世界が怖い コンダクター「ズンドコ♪ズンドコ♪ズンドコドコ♪」
タムタム「らめぇそんなに激しくされたら破れちゃうー♪」
うーん・・・まぁ・・・1シーンか2シーンぐらいなら・・・ね・・・? NZNがちらっと宣伝したしそろそろくる?
姫狩停止したからリリースしていいぞ 姫狩りエウっぽさ無かったねそこに期待した人も多かろうに 28日発売のアプリスタイルに少しはガルシンの新情報とか新画像とかあるといいんだがなぁ エウっぽさってどんなの?FE嫌いで手を出したことがなくてわからん
遊べるゲームを期待したという意味なら同日始まったのすたるじっくガールズがなかなかいいから落ち込むのは早い
触ってすぐに期待外れかとげんなりしたが我慢して1時間ほど遊ぶと他のプレイヤーとの協力プレイや対戦が出来るようになり、そちらが意外と頭を使うゲームで面白い シナリオはエウシュリーって触れ込みじゃなかったっけ? そもそもエウシュリーのシナリオの評価って()
ZEROとか魔導とか一部例外はあるけど 姫狩り今日始めたけどもうお腹いっぱいだよこれの日程頼む 約3000回転だけど0.5%付近に収束してきたな
すごい勢いで★4率の確率が下がっていくw
三枠後のみ
15/3020
★4率 0.50%
全部
21/3295
★4率 0.64% 11月中旬に予定通り無事開始してると想定してて雑誌で飛ばし記事で絶賛稼働中とか書いてたら笑う >>630
(事前ガチャ)絶賛稼働中
何も問題はありませんよね? >>624
姫狩りは縦にも横にも奥行きとかないよ
ゲーム性→工夫の余地も無く、☆4以下(最高☆6)ではストーリー進めることすらままならない設計
キャラクター性→シナリオ、エロともにボイスなし、戦闘するのはモブキャラでホームに嫁表示の機能すら無い
ばらまき→ストーリークリア報酬激絞り、キャンペーン等除くと100日ログインごとに11連回せるバランス
フレンド機能→無くても野良で幾らでも強いキャラ選べる >>588
花で良運営の化けの皮を自ら剥ぎ取ってゴミ運営と化したから微妙だな
廃課金のガチャ絞り、有利・優良誤認詐欺、トレースパクリやらテクロスと大して変わらんし
一番花運営ヤバいと思ったのはモンハン衣装丸パクリのペポをラノベの表紙にするところかw
クスリでもキメてるんじゃねーのかと本気で思ったわ >>632 最初様子見で続けようと思ってたけどガチャのひどさとばらまきなさで
さすがに投げたなぁ もっといえばクエスト行くと30秒くらいローディングかかるんだけど
開始して3秒くらい放置してるとゲームオーバーになるとか
画面がガックンガックン勝手に動く中、宝箱欲しければピンポイントでクリックしてねとか
非常にストレスフルな設計
じっくりやってみれば面白くなるかもとか無いから >>632
アンカー間違えてね?
全く関係のないことが書かれておりとても俺宛のレスには見えないんだが あれ? 姫狩りつまんねーって書き込みに対して
のすたるじっくガールはじっくりやれば面白かったから
姫狩りもそうかもよって回答したのかと思ったんだけど
まあ姫狩りあんまりひどいんで横レスしちゃったのが悪かった、ごめんね のすたるじっくはディヴァイングリモワールの皮を萌え絵にした奴だぬ このゲームもしかして打・斬・楽器みたいな属性ある?
キープしたメンバーが全員打撃系だw 音楽に宿る力だとか黄金の旋律だとかって話かと思ったら
音楽(物理)だなんてまさかそんな…… >>640
ステージ結果を見ると赤、青、緑、紫の属性がある
(正式リリースでどうなるかは知らない) 姫狩りは無限ナイツってサービス終わったゲーム安く買ってきてガワだけ変えただけだったから中身がお察しだった
ガル詩に期待が高まるというかこれしかもう無い ようやく☆4 3枚そろったわ
できればタムタムが欲しい 触手って責めが一色しか無いからエロとしても飽きが早いんよ
あくまで責め具の一つ、メインにしたら転ぶ 大体3日で100万回増えてる感じか。12月第2週には3000万いくかな 触手皇はdmm人気投票でも上位だったね
5位あたりだっけ? 一血卍傑とガールズシンフォニーのシリアル交換してくださ〜い
とかやるのかな 触手とラブラブちゅっちゅからの妊娠がいいんじゃないか そういえばかなり昔の同人ゲームに
触手の奥さんになって
エンディングでは触手さんのためにシチュー?作った
みたいなのあったな
あれはすごい和んだ 蟲ってよく続いてるよなー
イベント内容もずーっといっしょやろ
何があれを生き残らせてるんや 軍艦とか花とか楽器とか色々擬人化してるんだし銃火器も擬人化してもいいと思うの 艦これとか空戦とかとミリオタ被りするじゃないですかー これいつ始まるんだ
これだけ長いのもあってひつじ並の期待度へと落ちてるんだが
本当にお花のチームが作ってんの? とりあえず3000いってからじゃないかな
メンデちゃんは多分お花スタッフじゃない可能性
そう某あの角k・・・あ、お客さんが来たちょっとまってね 触手に種類があるようにミリオタでも銃火器オタと戦艦オタと戦車オタと戦闘機オタは被らないのかも >>673
初報からたった二ヶ月しか経ってないのにこれだけ長いとかゲーム開発なめてんの?
運営の想定より期待度が高すぎて運営が困惑してるのが想像できるな >>671
蝶の名前だけならレッコラで使ってる
いやぁ、ショタを女体化せずにやるTSゲーとか新しい世界が見えました そういえばメンデちゃんのキャラ紹介
事前☆2まで全員やるとしたら今進捗何%よ 案外もう即死もあるんじゃないか
角川「新井Pのネームバリュー利用しようと思ったけどもうバレてるし」 よっしゃやっと☆4で揃ったぜ
ベートーヴェンとアンリと道化師だ
もういつでも開始していいぞ 角川が気合をいれている時は有名絵師連れてきているからな。安心だはー まだ一枚しか☆4いないのにいつもの様に連打してたら
せっかくでた☆4スルーしちまったわ・・・ タムタム2枚目きたわぁ
これで☆4が4枚
俺の旅は終わった 取りにタムタムはタマタマがあるかライバル演奏者に調査されるシチュで 最低、ベートーヴェン(演奏者)を取るまで厳選を終らない
☆4演奏者少ないのやめーや ベートーヴェンが来るまではキープ枠の★4を捨てていく どうせ事前で配布されるキャラなんて始まって少ししたら産廃になるのだからあまり気にするなよお前ら (´・ω・`)配布持たずにおりゅされたくないので集まらなきゃそっと利用停止ゾ 本当に確率0.5%だったらこの強運お花で開花して欲しかったわ・・・
40日毎日5回で5枚も☆4が来てるからな・・・ 事前キャラが初っ端からゴミだった姫狩りの悪口はやめろ 長々とガチャ引かされた挙句に厳選したレアがゴミだったよりはずっとマシ キープ枠追加はよ
ttp://i.imgur.com/3tRw5WA.png 初日から毎日10回欠かさず引いてるのにタムタムとベンベンだけ一度も出たことがない
PTとか下痢とかエイルとかアンリとか他の☆4は何度もダブって出たのによ
追加キャラだけあってやっぱ確率下げてるのかね 2日前から始めたから☆4ないわ、スレ見ると結構前から始まってたようだの しかし今から始めて☆4揃えるのはなかなかきつそうだな まぁ出遅れたから星4揃わないのはしかたないな
開始が楽しみだぜ >>706
ロリリィのシーン見れたからもうエンディング迎えたようなもんだし・・・ >>708
スレも★6ない人には発言力ないからな
このゲームもそうなるのかな
姫狩スレのトップのお言葉
★6持ってない奴のネガネガが心地よい 姫狩りはレア格差を付けすぎるとダメになるっていう良い見本だな
メインクエストの難易度が高レア前提っていうのもあるけど
このゲームはそうならないことを願うしかない いやレア格差もそうだけどあれゲーム自体がつまんないから・・・ 早く始まれよ
今年後半のマジで全駄目だわ
花飽きたしやるもんねぇ ツイッター、☆2まで紹介する気のかね
だとしたら年内は無理なんじゃないか どうせ今取れる★4なんて、サービス開始したらセントポーリアクラスで
新規の★5や、頭に<<偉大な演奏者>>とかついて枠の色だけ変わった★5とか出るんだ
それでもいいからサービスはよ できれば年内にな でも本当に演奏家強いかどうかってわからないしいいじゃんいいじゃん
・・・ベートー3体大勝利!とかなったらその時は・・・ (´・ω・`)その時は…
(´・ω・`)ドラゴンナイト5でもやろっか そもそもあれガチャすらまだじゃねぇかww
>>716 ベトベトンに見えたわ ドラゲナイ5とかコンテンツとしてはもう腐っとるやろ >>723
アレはもうそのまま畳んじゃえばいいよね?全部なかったことにしてしまえ カオスサーガの記録を更新してしまうのもアリっちゃアリ 初めてやったエロゲが中学生の時のドラナイ3という
一応30代のオッサンとしては、ドラナイ5は見ないことにしたい グラブルから来た奴らがエロブルに流れて、エロブルに疲れた連中が楽器を始めるという謎の流れだな グラブルとか超ゼツマゾ張り付きゲーすぎるから無理や 平将門公とかツタンカーメンとかを擬人化するのは無しですかね
……お祓いしないと祟られそう ドラゲ一応期待してるわ
一つ位当たってもええじゃろ 実在の人物なら某世界の英雄図鑑ゲーにそのうち出て来るやろ ttp://i.gyazo.com/800405e8fac36353ccb90f7fec8b7d36.png
遅ればせながら事前ガチャ終了したことをご報告させて頂きます http://imgur.com/a/NtOX1
揃ったので終了(*´ω`*)
日程決まったら団長レベル30にするか 1月だと花の2周年と被っちゃうから12月中にスタートできるほうが望ましいのでは 花ログインしてみたらlv18やったわ、ガチャだけ引いてそっとじした
マウス連打ゲーならこれもすぐやめるやろうな ここはお花と同じ運営だろ?
連打ゲーに決まってるじゃあないか 花の会社スマホのアクションゲーとかも出してたけどね ☆4を3体揃えて放置してたがもしかして4枠目も貰えるのか お花から連打だけなくしてくれたら十分
連打なら即日撤退 >>743
貰えない
万が一貰えたときに自動的にキープ可能ってだけ 3枠目が増えた時にキープしてたのがそのままって前例があるからな
念のためよ念のため 情報を求めてアプリスタイル買ったけどサイトにのってる情報しかなかった
新井?
つかこれ見る限りではもう始まってる予定だったんじゃないかな
開発が遅れるのはまあ仕方ないけど 11月半ばぐらいには始まるんじゃないかな思ってたけど
12月までもつれ込むとは お花も実装予定のシステムが延期してるからな
コミケもあるしやること多すぎんだろう
サービス開始は来春あたりかなーと お花自体1ヶ月延期→1週間延期で始まったからな
そのかわり初日から普通にプレイできたけど AUTOボタンがあるWAVE形式戦闘だと最初から公開されているのに・・・ それでも所々にクリック要求してくるんでしょ
大体パソコン起動した直後にやるんだから後ろで走らせといてその間にスレとかサイトの更新確認させてくれよ autoの意味すら分からないってやばない?
単にケチつけたいだけってはっきりわかんだね >>756が求めてるのは起動したら勝手にログインして出撃して結果も見る必要がなく、
デイリークエストとかも消化してくれることなんだろうね
もうブラゲやる意味なくね? ユアゲはクリック連打させるのが好きらしいけどマクロ使ってもBANされないからどんどん使っていけ 姫狩みたいに中身ペラペラでエロシーンも差分含め二枚で早漏だったら笑う ガルシンもスペチケ出すだろうからいきなりじゃぶるのはやめたほうがよさげ おう事前登録してきたぞ
これ最高レアリティ☆4なの?
最近SSRとかLとかやめたんだなぁ お花だから同レア内の格差もかなりあるんじゃないかと思う☆4(実質☆5相当)とかね
まあでも多分☆3オンリーでもエンドコンテンツ以外はなんとかなるバランスにはしてくる・・・はず とりあえず重いのだけは勘弁してほしい
ごち娘とか姫狩りはいちいちロードが長すぎてブン投げた
シュプエンは軽かったのに不正放置でやる気なくしたし
とにかくサクサク回せて長時間放置できるゲーム性で頼む
あとスマホでもプレイできるようにお願いします お花は開花で露骨に格差出たしな
張り付き要素も格段に増えたからガルシンも同じ道を辿るぞ >>764
アプリで事前登録あるし、スマホプレイできるものと思ってたけどどうだろう
リリースはPCが先になるかもしらんけど 今まで黙ってたけど・・・タムタムのことそんな好きじゃないんだ・・・ >>768
本心で語れよ心がタムタムしてるんだろう? タムタムはこのままキープ枠が増えない限り消えて行くところにおいてあるタム ワイはバランスで考えてるな
まずベート(☆4で唯一の演奏者)主軸にこの子鎌だし近接よね?
んでエイルは銃だから遠距離攻撃ぽいよね?採用してよさそう
あと1人補助が欲しいけど他の☆4はタムタム以外全員支援補助に見えるうーん誰だろう的な感じ お花は強キャラいると頭AFNできるってだけでいなくても好きなキャラでおkなゆるゆるよー >>775
シリン お尻で敵を圧殺する
スーラ 鞭で敵を昇天させる
星の数なんて関係ないんや! あっタムタムdisってる訳じゃないよ?
でも明らか近接ぽいしバランスでPT構成考えたらそうなるかなって感じ
脳筋PTでゴリ押しした方が最初楽ってのも全然考えられるし >>769
ポアゲ批判は叔父であって一般ユーザではない、特に元・現行花ユーザではないという事にしたいんだろうな
北朝鮮と一緒 俺未来から来たけどタムタムってキャラが可愛かったよ Live2Dな時点で激重ほぼ確じゃね
レア度が4段階ってのは花から草刈り取った感じか
ノーマルガチャの排出率どうなるんだろう
事前ページ見る限りタムタムは寝室絵良さげよね
個人的にアンリのお風呂でってシチュは好みじゃない SDもLive2Dで作るって話だからあんまりキャラは増やせないのかな >>780
ああ、やっぱり批判は許されない感じなんだな
批判が出るとすぐに火消しが沸くのを見るに相当都合悪いみたいだし 前は25ごとワッチョイ以外の携帯端末もNGぶっこんでたけど今はお花擁護してる人のほうがくっさいから全開放してる >>787
落ち目になると擁護せざるを得なくなるからな
ガルシンはお花みたいにならないといいな 4bまで現れたか
まだ事前だってのに先が思いやられるな ユアゲなら年末年始はしっかり休むだろうし始まるの1月半ばくらいかなあ >>791
大型連休前にサービス開始した方が収益は上がるだろうけど、致命的な不具合があった時に対処しづらいしホワイトユアゲには無理じゃね?
とりあえず成人の日前くらいにはサービス開始してくれると予想 来年の成人の日は9日かあ。やっぱり無理だな
1月11日(水)先勝か12日(木)友引。このあたりだろうな 今事前登録した
1つでいいから☆4くるまでサービス開始まってくれい もう11月も終わる
結局今月って事前ガチャの報酬ちょっと追加して、後はキャラ紹介だけして終わったのか?
新しいPVとか4亀とかのサイトで新情報きたりとかそういうの一切なかったなぁ
そういえば今日発売のアプリスタイル2017年1月号買った人いない?
そこに特集とかされて新しい画像とか何か新情報あるといいんだけどな >>749らしいぞ
もうちょっとなんか情報だせないのかと もしやお花に足を引っ張られ2月まで引き延ばしという可能性も微レ存? お花の方でも丸一日メンテとかあったしなぁ
あるんじゃない多分?スタッフが違うような気もしなくはないけど マジかよ・・・こりゃ12月開始も駄目かな
クリスマスやぞ、正月やぞ、稼ぎ時のイベント逃がすんか 2016秋冬なんだから12/31までにはきっとくる お花とのコラボが10月から1月末になったのに年内に来るわけ無いだろ あーあお花のせいでプレイ遅れるのかよ
このままだと共倒れあるで お花とか落ち目なんだからガルシン1本に絞ればよかったのにな 12/31の午後11時59分までは2016年冬だしな いつ頃の季節開始で〜で昔のとか暦の上ではとかそういうのやめない? >>809
みんな現実逃避したいんだろうね…
ほんとかわいそう 花が50時間メンテやらかした後にガルシンの方の回転数キャンペーンが伸びた
馬鹿じゃなければ原因がどこにあるか分かるやろ じゃあそもそもユアゲで2ラインとか不可能じゃん
共倒れ必至か
秋入社組の頑張り次第か 花の50時間メンテって8月のやつ?
ちんぽにーの事前は9月15日からみたいだが >>809
暦の上じゃなかったら分からんだろ地方で気候違うのに
ゲーム業界換算でってこと? 世間一般では11月中はまだ秋だけどな
そんなことはどうでもいい話だが >>816
じゃあその後の奴だな
10月18日に長期メンテあったやつ
あれの前後からずっと花不安定で
緊急メンテやって機能性限して何日もかけて段階的に治してやっと元に戻った
それからガルシンの方が明らかにトーンダウンしてる フラワーマクロババア(笑)は行き遅れ中年ババアどもが女の意地の張り合いでマクロ重課金して総合力競い合いレースやってるからwwww
切るに切れないんだな
これは共倒れもありえるかもな 姫狩りって知らねぇけどサービス開始2日前に告知してなかったか?
ガルシもそろそろポロっと始まんじゃね
周年記念集金と年末年始集金は被せたくないだろうし
12月ド頭か1月ドン尻以降のどっちかだろ あれをずっと手動でやってるやついたら尊敬するレベル 鼻はなんであんな糞ゲーなのにランキング上位にいるのか不思議でならん
クリックと糞回転床でストレスマックスになって400日はさわってない 強烈な意見だけどまずキャラゲーでそこを楽しめるかどうかよね
それ超えるとキャラ編成のシミュレーションゲーになってくる感じ・・・意外とつまらなくはないよ とりあえずアレ
・演奏者と音精の違い
・アンリはコラボで手に入るのか入らないのか
本当ここだけ知りたい 演奏者には専用のカリスマ値があり音精にはそれぞれコストがある
演奏者複数の場合は合算のカリスマ値内でコストをやり繰りする。そして演奏家は自身の能力は低いが基本的に全体バフがある
音精は音精同士で連携攻撃(重奏)を使える。音精は自己バフしかないが能力は高い
ここまでは読めてる >>826
上位言うてもここ最近はエロブルに負けてるで
ソースはランキングスレ なんで別ゲーとコラボしてこっちのキャラが手に入るんだよ・・・
あっちにアンリにこっちにオンシじゃないと相互に客呼べないだろ・・ お花はもうキャラゲーですらないけどな
スペチケは開花済みかつ強虹を取るのが当たり前な時代
tnkに従う時代はとうに終わった 準備完了です、アンリはちんこ的に欲しい、ルイーゼとタムタムをどうするか…
ttp://i.gyazo.com/739bc1fe798968911122dbb2ea7f7862.jpg >>826
花はランキング工作やってるよ
といっても石ばらまき芸で勢いあったのは確かだな
まぁゲー無に飽きちまったら石ばらまきも無意味だけど お花はクジラ以前のヌルゲー路線なら覇権維持してただろうな
今は性能格差、張り付き周回必須でそこらのソシャゲと変わらんからな
SDだけのゲー無だからウケたのにそこ捨てたらそりゃ過疎る サブゲー路線捨てたから俺もやめたわ
適当に課金して適当に遊べてたら良かったのに
何であんな面倒くさくしたんだろうな 花で過疎だったらほとんどのブラゲー死んでるってことになるが でもほとんどのぶらゲーって死んでるから
ひょっとして花は過疎ってるのかもしれない >>826
ランキング=じゃぶじゃぶだからな
しぶいガチャをぶん回すヤツが絶えないからランキング上位にいる
つれてくる絵師のセンスもいい
同じ連中が作るのだからコレもクソゲーベースのキャラもえゲーにしかならんぞ >>844
他が糞ゲーしかないから上位にいるだけだろ
課金してる奴明らかに減ったし絵師も底辺ばかりじゃん アプリスタイル見たけど”出撃確認”画面は初公開かな?
”毒の王女と邂逅1−3”と書いてあるが 本当なら今頃Sり式が始まってる予定だったんだろうなあ 死んだブラゲーの亡霊入るかもしれないがお花に殺されたブラゲーはいないだろ
勝手に自滅していったというか お花の生放送から、☆4が全く出なくなった
放流したアンリの呪いか…? でねぇわ
もう2週間近く出てない
サービス開始後のガチャもこんな確率になるの? >>855
それぐらいなら普通だろ
なお世の中には0.00083%とかいうガチャもあってな……
花騎士なら0.5%だからそこまでじゃないよ >>858
さすがにそれは特定のキャラが出る確率だろ?
それとも特定のレアリティが出る確率で0.00083%なのか? (´・ω・`)特定レアリティ出る率で言うと0.005%でしたね
(´・ω・`)気がくるっとる >>858
だから他にもっと酷いのあるぞと持ち出すのは無意味だと…
不味い飯の横にもっと不味い飯並べた所で不味い飯という事実は揺らぎようがない 0.5%ってただでさえマジキチな確率の中に通常ドロップする銅キャラまで入れるのはほんとに鬼畜の所業
最近は最高レア1%くらいがスタンダードか無料ガチャをなくして課金ガチャオンリーがトレンドなのかな >>860
とらドルは実際にはガチャのおまけで20%チケとか手に入って
わざわざ通常ガチャで当てる必要ないらしいけどね
DMMゲーの方が闇は深い
http://i.imgur.com/xjKKL6L.jpg ガチャに文句いってお船に触れない辺り結局札束バシーンしたい人種としか思えんはー 最高レアを前提の難易度にするかどうかだわ
個人的なバランスとしては頼りになるエース(最高レア)数体と
他を補う準レアみたいな形が一番好み 大ボスらん豚
┏━━━━┓
┃ ┃
┃ (´・ω・`).┃バシーンバシーン
┃ ┃ .┌────┐
┗━━━━┛ .|SRらん豚|
│ (´・ω・`).│
┌────┐┌────└────┘
│SRらん豚││SRらん豚│ \\\
│ (´・ω・`).││ (´・ω・`).│
└────┘└────┘ >>841
コミケもフィギュアも爆死w
ユアゲは懲りずに冬コミ参戦らしいが
また爆死芸見せてくれるのかなw
コミケはネット上のランキング工作みたいにはいかないからね >>862
ガチャ自主規制というのがあってな・・・
ガチャ規制推進してた消費者庁の役人が暗殺という名の不審死した経緯でこうなったが
最高レアは1%までと決まってる
守らない連中は自ら無法者と自己申告しているようなもの
金入れる奴も同じ >>869
これのこと?
確率を明示すれば別に1%以下でもいいみたいだけど
ttp://chimako.hateblo.jp/entry/2016/03/25/120452 >>870
ポアゲは100万円でピックアップのキャラ出てないんだよなぁ・・・オワブルより悪質
1/3700万だか1/74億だか知らんけども廃課金のガチャ絞りな
確率明記()とか何の意味も無いのが分かる 127 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/20(木) 23:50:20.72
>>124
0.0000027は%だから1/3700万かな
日本人口を考えたら3人ぐらいは遭遇するわけで何も不自然じゃないな!
こんなんで運悪いとか言ってたら隕石に当たって死んだ人が化けて出るレベル
132 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/21(金) 00:05:45.44
>>127
アメリカだと10人くらい
ドイツやフランスだと1人か2人遭遇する確率なんだなw
すげぇぜ!w
121 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/20(木) 23:34:11.82
うねいとしても百万も回すとは思わなかったんだろうな
これが50万なら確率的にも運悪かったねで終わる範囲だしハズレ虹の偏りも多いので2体出る程度だったから不自然じゃない
それが百万円分も回したもんだから虹の怪しい偏りやらありえない確率やらで裏でなんかやってたのがばれちゃったと
125 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/20(木) 23:38:27.12
しかもこれは単にセレクションの確率なだけで
ここにレアリティ当選確率の0.5%掛けるわけで
さらにユーザー人口比0.5%という希少な廃課金というのも合わさるわけでw
こんなん分母が億兆いっちまうわ
133 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/21(金) 00:07:20.22
ちなみに宝くじの1等に当たる確率は年末ジャンボで0.000005%だって
ナデシコする確率の倍もあるじゃん
点丸さんすごい
137 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/21(金) 00:36:24.45
セレクション外し続ける確率に虹当選確率の1/200かけると1/74億
すごいな!世界に1つだけの花ってかw 88 名無しさん@ピンキー sage 2016/11/08(火) 12:27:31.30
Arurun @Arurun_Flower 11月2日
@nasuguu 限定1で虹引いても新キャラじゃないのが7連続とかも食らうとひどいですし、
もうこっちの懐具合見ながら限界まで攻めてくる設定なのかと疑うくらいwコンプもやめて今は普通の人ですよ(タブン
7連続セレクションハズレは発生率0.16%
オブラートに包んだ言い方だけどやっぱ疑ってはいるんだね
89 名無しさん@ピンキー sage 2016/11/08(火) 12:39:00.08
Arurun氏と話してる人のツイートより
nasugu @nasuguu 10月15日
50万虹無し記録をどこまで伸ばせるか
逝ってきます
59万虹1でフィニッシュです
給料日まで@11日… あと1万くらい…突っ込んでもばれへんか
60万虹1団長です
私より不運な者のみ石を投げなさい
この人も総合力66万台&金コンプで虹あと数体ってぐらい課金してる人
時期的にシロタエかな?
59万?でセレクションハズレでサボテンが出るまで虹なしだったらしい
55万虹なしの発生率が0.018%ぐらい
こんなんやられてよく続ける気になるな 53 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/20(木) 19:34:58.56
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1451465990/
今更だけど桃源郷ガチャの成れの果て
言われるまでもないと思うけど、皆はほどほどにな
セレクション開始早々に引いたけど、そういえば他にも同時期にネリネ3人だしてた団長いたよな
虹は右下のンボから
http://i.gyazo.com/df565e1abaceca2af19b31b3492dd9f0.jpg
http://i.gyazo.com/02ca3933a12ab927c4815e57623eddc9.jpg
http://i.gyazo.com/b09631f7b9b7b5c02da0dc155b427f16.jpg
お花スレ史上最悪のグロ画像
今見ても吐きそう
てかナデシコセレクションが外れて出た19体の虹の内訳が
ネリネ5体
ブラックバッカラ4体
デンドロビウム4体
ペポ2体
アネモネ、レッドジンジャー、カトレア、サクランボ各1体
てどういう抽選するとこんな数キャラに偏るんだ
166 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/21(金) 10:05:47.26
あとは>>53にもあるけど
186 :名無しさん@ピンキー:2015/12/30(水) 19:42:05.99 ID:2NYU1Ezd0
今更だけど桃源郷ガチャの成れの果て
言われるまでもないと思うけど、皆はほどほどにな
セレクション開始早々に引いたけど、そういえば他にも同時期にネリネ3人だしてた団長いたよな
虹は右下のンボから
http://i.gyazo.com/df565e1abaceca2af19b31b3492dd9f0.jpg
http://i.gyazo.com/02ca3933a12ab927c4815e57623eddc9.jpg
http://i.gyazo.com/b09631f7b9b7b5c02da0dc155b427f16.jpg
221 :186:2015/12/30(水) 19:47:42.44 ID:2NYU1Ezd0
90万くらいじゃないかね
何がしたかったといわれると、ナデシコほしいけど、別の虹も途中ででたらいいなぁとおもったらこんなかぶった。
お望みなら今から別の画像あげるけど、どうしたらコラじゃないって信じてもらえるんだか
353 :186:2015/12/30(水) 20:14:03.02 ID:2NYU1Ezd0
とったどー
すんごい大きくなった
釈迦ジオラスとか鬼やなおまえら。ゲッカビジンかハナショウブで勘弁してけれ
http://i.gyazo.com/7c9ad09464fba2738123e5ae04e182a3.gif
512 :186:2015/12/30(水) 20:43:12.40 ID:2NYU1Ezd0
ちなみに問い合わせはもう一応したよ
でも運営が正常だって言う以上こっちはもうなんもいわん。
だからおかしいともなんとも自分はいってないよ。こういう結果がでましたよ、ってお見せしただけよ。
それから引いたのはセレ開始直後まとめてね。
スペチケの話しがよく出ますが、僕のtntnは一人じゃ満足できないんです。
668 :名無しさん@ピンキー:2015/12/30(水) 21:06:20.89 ID:2NYU1Ezd0
こんでいいのかなぁ、今一自身ないけど。
http://i.gyazo.com/95a52a0205258d2a8f60a2de9cf5e1a8.gif
(補足:課金履歴) >>875
良運営()が蓋開けてみればテクロスと同等か以下というwww
しかもマクロ公言ツイカスをBANしねーし船やアイゲス運営以下なのは確定的
これじゃ言われても仕方ないというか、ポアゲ運営もそこいらに転がってる糞ゴミ運営と同じということ
良運営()標榜していた節があるだけに、こちらのが悪質といえる
花も今じゃ立派な廃課金ゲー
温いキャラゲーとか見る影もない札束バシーンになっちまったしw
適当に金入れて適当に遊べて可愛いSD堪能ってのがウケてたのにな タムタム3人そろえたら他の星4も全部貰えるってマジ? お花と神姫とアイギスレで構って貰えなかったからこっちきたんじゃね? 臭いのに目をつけられるってのはそれだけ注目度が高い事の裏返しだからな
それ自体がいままでお花運営がやってきた功績の客観的な評価でもある ランキングスレ見に行けば見当つく
25とか言う嫌われ者が花逃亡すら見破られてこっちに逃げてきたんだろ 初期の勲章イベやクソMAPを棚に上げてる辺り、ただのエアプでしょ
それか覚悟も無くガチャに手を出して爆死したアホ 殆殆
怨みたいにタムを使った漢字がありそうで見当たらなかった こうやってくせーだの叔父だのとレッテル貼りして火消しする糞工作なんだろうな
北朝鮮にでも移住しろよ
くせーのは詐欺花運営なんだよなぁ
1/3700万という具体的な数字出しちまったのが致命的
こういうのはポアゲが解体か潰れるまで未来永劫言われ続けるからね ゴミ運営ってバレたから運営采配にも技術力にも期待できないし期待できるのは賄賂石くらいじゃねw
live2dとか大見得きってるけど激重すぎとバグだらけでゲームにならんだろうし
コラボ詳細も新キャラ追加も新情報も無しで0.5%というそびえ立つ糞をユーザーに押し付けるのではな ここまでネガギャンに必死になるのも立派な工作だわな 糞運営だとは思わないけども
SDの出来とかお話だとかは好きだし愛を持って作ってるのはわかる
でも良運営だとも思わない
なのに崇拝する人がいるのを見るとマルチとかにハマってこれすごいわよ!ってイッちゃってる目の人が浮かんでくる 相対的良運営って奴なんだよな、周りがクソに満ちている うんこに囲まれてるってそこはもしかしたら既に便所の中なのかも知れない いやー湯揚げは燃えそうな時の鎮火方法が上手いのよ
大規模メンテで燃えかけたらガチャ33連分の石ばら蒔くとか
ばら蒔きの後虹報告がツイッターであがるとか
予想より斜め上を行く量の水かけられたら燃えないわな 始まってすらいないゲームに粘着してディスるのは凄い
同じ会社でも別チームの運営って事もあるのにな 自分のワガママを聞いてくれるのが良運営って考えなんだよな
そんな奴は永遠に良運営に出会えることはない そもそも石賄賂配ったところでな
DMMポイント配ってるわけでもなし
金鍍金剥がれたらウンコだったという話
他の運営は元から鍍金塗装してないウンコ
ポイントは運営自らメッキ剥がしたってところだな 開発が良くても数字弄ってる運営がダメなのはブラゲ業界じゃよくあることだしな
課金した金が開発にちゃんと回ってるといいんだが 石配りは他ゲーでも普通にあるじゃん
ログボですら賄賂とか薬キメ過ぎ 課金した金がこのゲームになったんでしょ
課金すればゲームが良くなるお布施なんてのを信じるてるのはさすがに てかこのスレなに
なんでもう12なの
始まってすら無いのに、始まってるゲームよりすげえんだkど 姫狩もリリース前のが夢見てたよ
ここもすぐ姫狩みたいになる おまえらFF15やんないの?
話題に置き去りにされるよ? 殺伐としたスレに古今東西「タム」の付く都市名!
タム♪タム♪
ロッテルタム! スレに報告があった巨大ナズナってもう見られない?
何回やっても小さいやつしか出ない…… 【キャラクター紹介】
(2/3)
ローラ・ディ・ラッソさんは人柄が良く、困っている人に対して誰にでも手を差し伸べる心優しい女の子です。
お人好し過ぎるため悪い人に騙されてしまうことがありますが、天才肌で何事も人並み以上にこなすことが出来ます。
薄い本案件 また余計なものぶっこんできた…
エロシーンが悪い人に騙されてじゃないだろうな 薄い本案件より都合よく巻き込まれてイベント起こすための設定に見える 文明ギルドからの指揮者逆レイプや逆NTRや誘惑シチュならあってもいいと思います >>922
お花の薄い本って少ないし、楽器はもっと少なくなる気がする PC壊れたから、スマホで事前登録ガチャ回そうとしたらスマホだと回せないのな アプリ版を用意してるわりにはスマホユーザーを視野に入れてないのかね? アプリスタイル買ったら他のキャラは楽器名なのにタムタムだけ銅鑼じゃなくて
タムタムでわろた アプリ対応だったんだ
動作環境にはAndroidとか書かれていないみたいだけど・・・ >>928
たぶんPC版メインで外出先でもスマホで出来るって感じじゃないかな あ、ごめん
アプリスタイルのブラゲ特集コーナーで取り上げられてるのみ タムタムを見た目で好きになれない俺には
今のガルシンは厳しすぎる むしろ売りにしてるLive2Dが癌になりそうで心配 俺も↑で書いた通り、お花生放送から全く☆4出てない。絞りすぎ 最初から絞りすぎ
枠追加から絞りすぎ
生放送から絞りすぎ ←new!
細かく刻みすぎやろw そりゃ上2つは俺言ってないもの
だが日数は毎日+1されるんで、結果最後が長くなるんだよな… あとベートーベンで上がりなのにこいつだけ全然出ない他はひとまず全部出た ガルシンに言及したわけでもない花のニコ生から絞られたはさすがにちょっと無理あるかな
元々出ない時は出ない確率っぽいし ずっと回してるけど確率は変わってないよこれ
みんな出まくってる時にまったく出なかったし単なる偏りだろ ttp://i.imgur.com/lGtdHs2.png
初日から回し続けてやっとスタート地点に立てた
☆5を引いたのは8回で、事前開始から大凡二ヶ月半だから8/750
特に確率が変わったようには感じてないな。最初から100回に1回くらいだったし てか絞られたかどうか調べるには数千回は回さないといけないんだが >>948
馬鹿の相手するなよ
絶対人の言うことは聞かないんだから 前から事あるごとに絞ってる絞ってるって言ってるんだから確率どんだけ下がってるんだっていうね >>940
ベートーべんさんが仲間になりたそうな目でそっちをミている >>950
そんなことない
毎日2人ずつ虹が来てたのが、ニコ生を境に誰も来なくなったんだろう 昨日あたりから緩和された?
二日連続で虹来てるけど アカンこのままだと全キャラに変な語尾付けられるタム‼ そういや事前登録にあおかなが来てたけどあれはスマホ版移植するだけだし多分あっちの方が早く始まりそう
なお肝心のゲーム内容 12月中に始まるとしたら15〜18日くらいが濃厚かな
そこを過ぎたら1月11・12日くらいだな もう11月も終わるというのに続報一切無しで本気で今年中に始まらん可能性もあるね
キャラ紹介もこのペースで☆2全員いきそうだし 年明けじゃないかな?
年末進行に立ち上げは重ねないだろう普通 Oβなら不具合あっても許されるから年内頼むよよおおお 即死無くなったって話も見たけどさっさと埋めて次スレ以降や 新規クソゲーが続いてる今だとだいぶハードル下がるから有利だぞ
だから、年内に始まれ 年内に始まらなかったら角川からのプレッシャーが凄いんじゃないかと期待してる まだ始まる気配はないんけ? 12月になるぞい(´・ω・`) ガチャ回転3000超えるのがまず1つの目安だろうなぁ後キャラ紹介 ガチャはあと170万弱で達成だから5日ってとこか
余裕余裕 毎日4スロ☆4増えてるからどんどん回転率下がってるけどな ,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < 一旦タモタモ入ります
´∀`/ \__________
__/|Y/\.
Ё|__ | / |
| У... | このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 11時間 11分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。