【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
山城の国 極意捜索 横陣の訓練 攻+300 守+400 一ニ三 3%
極意情報収集 長蛇の訓練 攻+400 守+300 二五七 3%
駿河の国 極意情報収集 魚鱗の極意 攻+600 守+300 ニ四五六 5%
備前の国 石垣修繕 雁行の極意 攻+500 守+600 一ニ三四五六 3%
極意情報収集 偃月の極意 攻+900 守+200 七 8%
越後の国 極意情報収集 鋒矢の極意 攻+500 守+500 一ニ三五七 3%
出雲の国 社修繕 輪違の極意 攻+400 守+400 ニ七 9%
極意情報収集 方円の極意 攻+500 守+600 ニ四六七 4%
阿波の国 山菜採集 虎乱の極意 攻+500 守+1200 四五六 8%
極意情報収集 衡軛の極意 攻+600 守+400 一三四六 3%
肥後の国 秘湯捜索 臥龍の極意 攻+400 守+900 一ニ三七 5%
極意情報収集 車掛の極意 攻+400 守+400 一ニ三四五 4%
陸奥の国 宿場手伝い 飛鳥の極意 攻+600 守+700 四五六 9%
古戦場調査 雲龍の極意 攻+500 守+500 一ニ三 6%
極意情報収集 鶴翼の極意 攻+500 守+600 一三四六七 3% 新イベントの特訓道場
千人切り中は5分間撃破約2倍 撃破数2500報酬
立花ぎん千代
攻撃+2%
守備+0%
奥義+1%
最適:立花宗茂 撃破数5000報酬
山内一豊
攻撃+1%
守備+1%
奥義+1%
最適:千代 まったく記憶にないな、千代
つぎの戦乱特攻SSRとかなのかな?
あと幸村に適正あるなら信之にもですね あーいたな、千代
でもなんでこのタイミングでしかもギン千代より高いんだろ・・・?
あと手形に期間限定団子増えてるからやるならとっとけヨ! 保守って20レスまでじゃなかったっけ?
せっかく俺がスレたてたのに落ちてるやん
なんのために抜いたんだか 20スレまで書き込まないと自動的に落ちるようになったの? 色々条件でもあるんかな
よく知らんで言ってすまんな 俺はどこかのお花スレで>>40と聞いた記憶がなくもない うお特訓道場は出陣数かよ
前イベント終わってすぐ対戦数にふったのに 特攻RよりSSRのほうが撃退数多かったんだが気のせい? >>34
そら出陣隊の消費も多いからやぞ
どうせ一瞬で消費するんだからコスパで考えないと >>32
10〜12%底上げされるから
もう廃課金には紛れがなく勝てなくなったな >>35
@画面右側にある“特訓道場(バナー)”から道場へ
Aイベントページの“いざ特訓”をクリック
B特訓したい“妹分”かどうかを画面右側で確認して違うなら変更
C師範役にあたる姫将をその下で選択(特攻だと出撃コスパが良くなる)
D特訓したい項目をチョイスして“特訓する”をクリック
(全力だと出撃隊が許す限り連続で特訓される)
E千人斬りゲージが“1000人”になるまでとりあえず貯める
F発動中は出陣団子を食いまくってポイントを稼ぐ
大雑把にこういう操作と流れ 新イベントよくわからんのだけど団子食いまくればすぐ終わるの? 対戦時の数値計算したけど妹分って普通にヤバイな
((攻撃力*妹分)+攻撃力総補正)
*(1+前衛・大将補正)
*(1+(陣形補正+奥義)*(1+後衛補正))
攻撃力総補正:極意の数値補正
陣形補正:極意の%補正
前衛・大将補正:0.5
後衛補正:0.1
ダイレクトに将姫のステ上げてるから無いと話にならんぞこれ・・・
必要経験値がうなぎ登りだから出陣団子ありえんくらい使うらしい 最初からセットしてるのに特訓出来なくてセットし直すと特訓出来ただけだった
なんだこの不具合 攻撃力あがってまたインフレか
防御とか考えるだけ無駄で楽だな カステラ買ってでも元親取りに行った方がいいかなあ
最初から消費3のみでやってればよかった… まーぼちぼちやってきゃいいか今の段階で団子ドカ食いして妹分MAXにするようなのとはどっちにしろ勝てない >>45
同感、30000まで稼ぐことだけ考えたらここの運営としては緩めだと思う
次回以降いつものように絞るかもしれないけど 特攻が乗ると知らずに
とりあえず撃退10,000くらい走ってしまったけど
団子10個ほど食って妹分のLV6/10だわ ビギナーガチャと選べるSSRガチャポイント一緒なんだけどビギナー回す人って居るのかな? >>49
信繁だと全力最大600、SSRだと560ぐらいなんだけどSSRの方がいいの? 千人斬り出るなら特攻のほうがいい感じなのかね知らんけど 討伐手形交換しようとしたらイベントURL消えてる…
交換期限21日までだったはずなのに…誰かURL知ってたら教えてください なんだよこのゴミ
今まで貯めたカステラ150個+大カステラぶち込んでSSRどころかSR0、Rのぎん千代も0
150個前も勿論全て0
更に1段階目のドキドキガチャもマジで最後の最後0/200で目玉
壊れてんじゃねーの?死ね糞運営 >>54
それならお問い合わせフォームから確認した方がいいと思うぞ。
割と明確な不具合ならすぐに対処してくれると思う。 >>56
ありがとうございます
問い合わせフォーム初めて使いました…
昨日までは普通に行けたからすっかり安心してたんだぜ >>57
はっきり覚えてないけど
大体150〜200連勝近くから3倍併用で開始
現在約400連勝で止めてるとこ・・・ 新イベント、新しい妹分が報酬にあるから
5000人までは急ぎめに到達した方がいいじゃあねえか >>57
ごめん、連勝数はもっと上だったかも
一気に使ったのは(カステラ150個+大カステラ5個)超大乱闘モードでほぼやる気3でやってたから
現在400連勝程してるから逆算したらスタートは300連勝以上だったかも
ゲーム初期からやってるけどここまで0尽くしは初めてだったので
更にドキガチャも底だったから、もう腹が立ってしまった どこで判定(テーブル?)が変わるか正確なところは分からんけど
300連勝以上で開始してるなら運だなあ
ここの運営はそんなにえげつない寄せ方はしてなさそうだけど
景品表示(ドリランド事件以降のソシャゲはほとんど%から告知してるもんだが)をしてないから
極端に運が悪いと訝しげに思えるのは否めないな 返信ありがとう・・・
ただただ運が悪いと言えばそれまでだし、運が悪いと言い聞かせるしかないね
しかし正直ここまで不運が重なったら納得いかないwでも仕方ない
大乱闘は微課金で大した額じゃなかったけどもう課金止めるw
話し聞いてくれてありがとう 無課金でやってたなら大乱闘でSSRが出ないなんて普通だよ 手形集めするしかない 課金してたなら知らん 前回の妻木も討伐300でドロ0っていう人も居れば討伐80でドロ2っていう人も居たみたいだし
一周年イベント以降は結構偏りがあるみたいだね 木で金叩き割る為に貯めてるからとりあえず仲間に3回は送ってる >>70
今170個、先は長い
まあ銀に新しいの追加されたらそっち優先するけど >>71
任務時間が半分で済んだ時期で
感覚が狂ってしまうなw 5%くらいまでならサクっと上がるしあげとくか・・・
これ特攻Rで走ってるのが一番いいのか? >>78
どういう仕組みかは知らんが大幅に効率よくなってると思う。
あと変なカットインが入るたびにさらに倒してるようだし。 dmmgamesつながらん。最近重すぎる気がする。 DMMの認証鯖が死んだか
他ゲーも弾かれて入れねえわ 3年たってもこのへん改善しようとしねえからなあ
夜の一番アクセス多い時間帯にメンテ終わらそうとする船も毎回大概だし うっわ手形に出陣団子交換あったのかよ今気づいたわ… 毎度毎度イベント初日にログイン鯖落ちてんだから艦これだけログイン鯖切り離せよ 戦乱の時期じゃなくて良かったわ
12:30の決着前で拮抗してたらマジ切れする人いそうだし 船秋イベなのか、札付き海域やら装備開発の手順やら手間が増えすぎたから
引退したんだが相変わらず見たいだな やる気3のゲージ上昇ばらつき広いな
12,15,19,22,24,26
確認出来たのまだこれだけだけどまだあるのかな
1は5,7,9だけだよね? 相手の連勝数防衛数多いの狙ってけばいいよ
12全力消費で一気に大乱闘モードなったことあるし やる気ゲージの上昇量は完全ランダムだと思うけどな。
5〜9の範囲。
5が出れば60になるし、これはよく目にする。
9が出たら一発で大乱闘モードだな。これは滅多に出ないが。 国の戦歴って、前回順位と過去の称号(看板?)しか分からないよね 連勝数が少ない人を狙っていくパターン
というか防衛戦が勝てない 今手形730カステラ143個なんだけど2500無理かね 手形集めメインなら超大乱闘モード使わなくていいよね? >>102
冗談かと思ったらホントにあった( ; ゜Д゜)
滅多に出ないだろうけど調整厄介だなあ >>101
楽勝だろ
しかし、チャンスからSSRどころかSRすら出ないわ('A`) 1位 忠興15 吉宗20 信玄1
2位 忠興12 吉宗13 信玄1
3位 忠興13 吉宗18 信玄0
上位の人がドロップ数書いてるね
信玄がとにかく渋いようだ 600位 忠興0 吉宗0 信玄1
上位3人に引けを取らない俺しゅごいいい とにかくカステラが足りない、無課金だから仕方がないとはいえ
ドキドキガチャからも以前より出なくなってるよなぁ
やることが無い
リアル生活をもっと真面目に生きろという運営様からのお告げなんだろうか ランキング報酬絞られてから無課金手形専念だが毎度4500前後で特に変わらんな 信玄だけ極端にドロップ率絞られてるのがランカーの間で話題になってるね
これって金絡んでるけど確率表示とかしなくていいもんなの? 直近の過去SSRが絞られてんのはいつものことじゃね 150位 忠興1 吉宗0 信玄0
カステラだけで10K入れてるしこのまま信玄無しだったら二度と乱闘で課金しないわ 今回だけが特殊なんだと思うぞ?
多分ドキガチャで信玄を確定で一枚入れてるので、いつもは普通に出てる確率を
大幅に下げていると思われ。
問い合わせフォームや公式コミュで抗議しまくれば次回以降は緩和されるかもな。
てかドキガチャにSSR宝玉入れろやと。 >>116
ドリランド以降のソシャゲは
ほとんど率表示やリスト公開を自主的にやってるよなぁ
その辺指摘されて唐突にサービス終わりそうで怖いわ ガチャならともかくドロップアイテムの確率まで表示してるゲームがどんくらいあんのよ 直接的に金の絡まないガチャで確率表示をわざわざしてるとこの方が圧倒的に少ない気がしますぞ。
このゲームでもノーマルガチャやイベント内の昔のガチャは確率表示なかったし。
その意味では大乱闘でのドキドキチャンスで確率表示してるだけ
むしろ良心的な方かもしれん。 ずーと100以内はきーぷしてるけど
信玄は俺も0だな
話かわるけど、妹強化って守備あげるメリットあんまないよね 課金ガチャの中身や率の情報ってどこかに記載あるの? 名声と手形両方一緒に目標に達した 課金額はステップ2まで+カステラ少々で約2500
特攻は課金Rに玉と配布R
http://i.gyazo.com/48b7c79b46973d35f6406e38ce3003f9.png >>124
ガチャページにしっかり排出将姫と確率が描いてあるでしょ。 排出確率とかもイカサマだろうな
ここまで偏っては運では済まないだろう
SRすら出ない人も居るっておかしいわ 確率に文句言っても仕方あるまい。
俺の場合11連でSRが一枚も含まれないことはしょっちゅうだが、確率的には十分あり得る。
と思えばSSRが最大で三枚出たこともあるしな・・・
てかここでは出る報告よりも出ない報告が多いのが当たり前。
他人の不幸話なんぞより、自分が出るか出ないかの方が重要でないの? 信玄3、吉宗5、おっきー9
遊んでる側としては信玄もう一枚欲しかったけど、割と妥当だと思う。
今日明日にはデレチャン来なくなりそうな順位だからカステラ完食した カステラ120個食って初日だけダッシュしたけど
信玄3吉宗1おっきー4だな
一瞬「あわよくば50位以内いけっか!?」って夢も見たけど
さすがに特攻SSRなしだとカステラ効率悪すぎて諦めた 選べるSSRどれにしようか迷って、なかなか決められない…。
龍神様、織姫、阿国、花嫁茶々の契りの体位を教えていただけないでしょうか? 大乱闘ゲージ上がりにくくなってね前8%とか上がってたきが 今更だけど、大乱闘手形を狙いたい場合、どんなアクションすれば良いんでしょうか
やる気は1と3のどっちが良いか?ぐらいしか思いつかないけど
何か他にもあったらどなたか教えてちょ >>135
ダウト!
花嫁茶々なら特別ガチャトップにサムネあるじゃねぇか、この嘘つきが! >>137
手形狙うならやる気1 防衛で負けなければ絶対に2000は行く 相手のコスト160〜200で倒しても手形の数は変わらんから弱め狙うのも全然あり >>128 >>132
ありがとう最初五郎の予定だったけど弁慶そんな伸びるなら将来性のこと考えて弁慶にしようかな >>138
龍神様、教えてくれてありがとう!花嫁茶々は正常位かな。 >>136
以前はやる気1で8,10,12上がってたのが
数回前から5,7,9しか上がらなくなってるからかなり上がりにくいね >>135
阿国、織姫は騎乗位。
二人ともそれぞれの理由で名器っぽい描写があって主人公があまり持たないw
なお織姫は天の川(ミルキーウェイ)ということで母乳が噴き出る仕様。
片割れの彦星も同じ(こちらはバック) >>140
前衛なら文句なく弁慶だけど、前衛強化スキルを持つ五郎八も相当に便利。 >>144
マジですか!織姫最高ですねw
ありがとうございます。あとは悩んでどうするか決めます。 >>139,141
100連勝してからはずっとやる気3で殴ってましたわorz
教えてくれてありがとうっすー 200位前後だが吉宗2忠興2でて信玄0・・・死ぬ気で100位以内に入らんとダメかねぇ >>141
無課金4500狙いで妹分(300万)取れる? 限突終わったダブったSRの処理はどうするのが正しいのでしょうか? 売っぱらって手形を増やすか、または後で何らかの交換とかができることを信じて
ギフトボックスにずっと保管しておくかのどっちかかと。 ところでネカフェでのシリアルコード発行って今日からじゃなかったのか?
何の告知もないな。
SSR宝玉とかSSR確定ガチャ券とかが出るなら喜んで行くのにw よく考えるんだ。
どっちがどっちの妹分とは断定されていないw
将姫が妹分としてサポートを受けると考えればいいじゃないか。 奧技7%のぎん千代をR宗茂にセットしたら13%→14%になった
ちゃんと奧技も最適将姫の効果あるのね
8%まで上げて今回の宗茂にセットすれば前衛+49%だな 団子課金してまで奥義強化する価値ある?次いつ道場来るか分かんないから悩んでる >>154
育成中妹分って出てるんだな、これが…
>>156
3万まではある、SSRチケ貰えるし 阿国ちゃんは3枚ともエロいが最初のSRRが一番抜けた >>156
俺は宗茂もぎん千代も好きだから強化したけど価値はどうなんだろね?
貰った他の妹分は攻撃と奧技3%まで上げた。34%以上なら1%上乗せだから一応 妹分、1つLv10にしたらシーン1、2つならシーン2、みたいにエロが解禁される、とかならまだ良かったなぁ 妹分が謎のエロ顔なのはエロシーン使い回してるからか あまりにも信玄が出なくてムカついたから団子食って猛ダッシュしてデレデレチャンスから手に入れてやったわ
さすがに50位以内に入れる気はしないからこのまま放置するけど300位以内には居れるよな? 今50なら余裕こいていいよ
明日夜まで気を失ってても大丈夫だ 今月は久しぶりにロリの天下統一がありそうだね
古参組みが集合しすぎ 特訓道場にも日替わりポイント報酬ある?
走ってると期限付出陣団子貰えてるんだけどイベントページには説明が見当たらない 平日でもランキング入賞ラインどんどん上がってくのな。
10位以内とかはカステラに5万、10万とか課金してんのかな…。 やる気1固定で300万きつそうだったから途中で3固定にしてなんとか間に合った
手形はトータル4000ぐらいで終わりそう 月特効と超乱闘使えば無課金300万余裕だけどな(妹分はさすがにアクティブ全員の参加賞らしい)
賭け賃はカステラ3個→手形約120個分だけど、貯めたカステラで500戦消化すれば3でやるよりお釣りがくる
ちなみに、張り付きは自然回復上限1062のうち880くらいになる予定だが、23時頃に手形4500個で終わりそう 上位国の引き抜き多すぎない? 3人にスカウトされちゃったよ☆ 先週開始したばかりだけどずっと5500から6000位だった
手形狙いにしとけばよかった 最近はじめたけど無課金でもイベントでSRじゃんじゃん貰えて太っ腹だなコレ 新規だと過去R、SRだけでも契りはガンガン見れるだろうね 今回酷かったなぁ・・・SRあったのに2000万以上走ってドキドキチャンスSSR3枚だけだし・・・
順位も今290位台だし駄目やろな・・・撤退じゃ・・・ 特攻SSRなしで3枚とか普通だろ運悪ければ1枚とかの奴いるし 特攻SRだけで7枚も出て申し訳ない
150位くらいです 特攻SRのみ250位くらいでSSR2枚だわ、消費1のみで叩いてるのでチャンス自体少なそうだけど 上位の国に行きたい人は自分から申請するんだから引き抜きやめろよ このゲーム引き抜きに関してはなんでもありでマナー悪すぎ 引き抜かれる人も課金してて魅力的な方に行きたいじゃろ。 行くか行かないかは本人が決めることだし別によくね?強制してるわけじゃないだろ 今回確かに引き抜き多いな〜、俺も3ヵ国☆
どこも断りにいくと他にも数時間差で断られてて国主業って大変そうだなと 乱闘イベのランキング報酬って、
次のイベですぐ実装されるよね?頑張る価値あるのかな?
戦乱で活躍するためには必須だからなのかね。 >>194
美味しいのは上位10国だからなあ・・・
ただ銀賞国もそれなりにうまい。
賞品にSSRもあればいいのにね。 妹分3万走り終わってSSR10%チケからはSRガラシャだった
SSR確定チケからもガラシャだった
型落ちでもNewなら嬉しかったんだけど微妙な結果に 選べるSSR交換し忘れたかと思ってクソ焦った
これってやっぱどれ選んでも所詮型落ちだから好みで選んだ方が良いんだよな? >>198
一番上のコスプレガラシャと濃姫は超一線級だぞ?
一枚だけでもスキルの前衛強化が凶悪。 衣装交換してるやつは型落ちどころか
つい先月(討伐イベ)の新カード
デッキがまだ整ってない人だと
濃姫とかかなり強力よ てーか今回の宗茂除けば現時点で前衛強化最強じゃないの脳姫 3凸できるならまだしも2枚だけじゃ戦力にはなぁ
まああと1,2枚足りなかった奴なら良いのかも知れないけど まあ前衛が全部抜かれたら
逆転の目はないんで
そこで絶対負けないなら完凸してなくてもいいんだけどね >>202
スキル効果は一枚でも3凸でも同じ。
強化した時点でお役御免でも他が強けりゃいいのよw 手形一回だけ60ゲットできたことあったけどあれはなんだったんだろ
これは48だけど 条件とかあるのかしら
http://i.imgur.com/mkeS5Zf.jpg 大乱闘消費1で手形3〜5みたいだから満タンからの全力で12倍されてるんじゃないかな >>195
銅と銀の戦乱の旨みの違いを初心者にも教えて下さい
公式も募集〆切ばっかなんで今回は今の国でいくしかないんだろうけど次回の参考に知りたい 契りのアニメ、線がちらつくって公式に書き込みあったけどまだ直ってないな 金→SSR玉、LR、証
銀上→SR玉、証
銀下→SR玉、(雀の涙程の証)
銅→SR玉、(雀の涙程の証)
報酬SR、Rは数カ月後にイベガチャで手に入るから書いてない
銅と銀は差がないが、問題はそこではなく、活発な国の方がコンボやGラッシュで圧倒的にPT稼ぎやすい また無料で11連引けるのかと思ったら特効3種のうち1枚配布ってことなのね
当然のようにRだった あれ?俺いつ書き込んだっけ…
SRでないだろうなーでたらいいなー(チラッチラッ
って期待してたけど、現実は非情だった それは君の対戦隊の上限と攻撃力と団子の量と所属する国による オススメデッキなぜかNが混じってたり人数足りてなかってたりなんだこれ?
オススメなんて使わないけど ちょっとだけ太っ腹になった? SSR確定チケあるし宝玉もあるし >>225
人気投票キャラの登場という事もあって、実質全員に3000円プレゼントして
引かせてあげる、というのはいい落としどころだしな。
一周年後に色々と改善傾向にはあると思う。 >>227
自己レス。
一つ引きだったか。すまん。
それでも特効が確実に手に入るのは大きいかも。
Rだったけどw >>226
ビンゴ!
>>228
特効確定という意味で3000と言ったのかただの勘違いなのか判断に困ったよw
それと交換所は今月も追加なしか アクティブ強国と当たったら稼げないうえに無駄にクリック数増えるイベント来たか…
暇なんだよなーこのイベ >>225
餌与えた方が儲かることに気づいたらしい >>231
もっと早く気付いてほしかったな
あと気づき具合が足らんわ このイベ、動かない国にいる時点でやること無いな。攻め込まれて防衛戦も勝てず、負けたらポイント少ないから下手に動きたく無いし、初日にして何もできない。 >>237
初めから戦乱に参加するつもりがないのならそれでいいし、
参加したいのなら動かない国に残ったままで、移籍しなかった我が身を呪うしかないw >>237
完全に自業自得やん
動く国行けばいいだけだ 領主がずっとログインしなくなったら領主奪えるようにすればいいのに こいつすげえガチャ回してるなってみてみると社員垢っぽいのだったりいるなあ 俺たちの国今の乱で8000万稼いだぞ おまえら雑魚過ぎね? 戦乱の特効ガチャはやっぱ微妙だなあ・・・
効果は短い戦乱の間だけだしガチャ引いた賞品将姫が次の特効になるわけでもないし。
ガチャ引いたら二回ごとに宝玉のチャンスがあるが、それ以外のメリットが欲しい。 すみません質問を
個人PtでLR目指すにはどれくらい課金必要なんでしょう 攻撃力とレベルと特攻カード保有数と国のアクティブさによってピンキリ
一回相手殴ってみたptで7770000を割って、1回の団子で殴れる回数で更に割って、必要団子を計算すればいい
ギャザーみたいな国の寄生虫ポジなら特攻なくても軍勢とコンボとラッシュで
団子80〜100個位でいいんじゃない?そうするとイベント配布分と手形交換と任務分で実質7K〜10K程度 戦ガチャ引きたいだけなら、弱いデッキで何度も補強した方がいいの?
デッキ弱いと戦ガチャ券も減る? 防御でも攻撃でもいいのでコスト最大のデッキ作って殴ればいいよ、勝ち負けは気にすんな!
コスト100位だとチケット貰えないので注意だぞ 神気も回収せずまともな国でゾンビアタックや補強ばっかしてると白い目で見られるぞ 普通のアクティブ国なら掲示板で教えてもらうだろ
ここで初歩聞くのはボッチか死国じゃないか 特攻がRならコスト下がるじゃろ
戦乱も乱闘も特攻カードはガチャ券の枚数に対し補正ゼロよ なるほど
早期達成したらコスト重視にするわ
情報さんくすな 神気って4個も貰えたんだな前までは3個だった気がするが そのおかげで16回発動できるから国メンがほくほくですわ 1日3個だから初日の2戦で稼いで捧げて1回発動してないと使いきれないけどな… それに気づかず昨日使わなかった国が多そうw
もっとも20人全員がアクティブで4つ捧げられる国は銀でも半分くらいかもしれないが。
意外と黙って引退してたりプレイしないのが混じってる。 いうても団子は増えるわけじゃないし
前半焦ると後半失速して順位落ちるぞ 逆に考えろ、中堅国家は上位と当たらない今日のうちに走るがpt稼ぎの最大チャンス
今回金国のまったり宣言が多いので勝数がばらつくだろうから上位対下位が増えたら下位のラッシュは潰されて終わりだ
休日だし後半の夜戦は中堅国家には厳しいマッチングが増えるんだから失速どころか加速も出来ずに南無だ 最近はじめてよくわからんことだらけ
wiki充実してないしまいったな >>265
基本wikiなくても楽しめるからな。
エロにwikiはいらんし、古いカードは次々と戦力外になっていくから
過去カードの詳細などはエロ以外は無用。
初めてならとりあえず出陣して最後の章まで行っちまえ。
そしたら体力に当たる数値が上がるしレベルも上がる。
カードも増えるからずっとそのままでいい。
あとは任務ってのがあるから空き時間があったら片っ端から受ければ極意ってのが手に入る。
そしてたまに団子を貰える任務があるのでそれは常時参加。 >>248
なるほど、詳しくありがとうございます
強い人に負け続けたり、補強だけしてたらやっぱりダメなのかな ん?戦乱に参加できるのか。
一人国の場合、勝てるなら倒していいけど負けるくらいなら補強した方がポイントいいな。
変に期間限定アイテム以外のものを使わずに温存して、ポイント報酬を得られるところまで狙うといいかも。
もしもそこそこ人がいる国なら今回は甘えたらいいんじゃ?
始めたばかりの人を戦力として考えちゃいないだろうし、
同国人がそこそこ頑張れば6日後には何かカードとか貰えるでしょ。 >>248
計算してみたら700個くらい団子いるみたいでさすがにキツイ・・・
軍勢・コンボ・ラッシュよくわからないんですけど、もらえるPt増えるって認識でいいのかな >>271
ポイントは攻撃力依存なのでそれぞれの率が加算されることでそのまま増える。 軍勢とコンボはヘルプ参照してみ、ラッシュはイベントの説明文に書いてあるよ
どれも攻撃力が増えるので比例して獲得ポイントが増えるの認識でオッケー
特にラッシュはポイント2倍のボーナスタイムだから普通の国はいつラッシュするかの調整をしとるぞ
悪名高いハミィさんの国は5の乱参加を入国条件にしてたけど、同時に人が動いた方が効率いいからね >>273
あの国主は敵を作りすぎた。
幾つかの国を怒らせ、しかもその知り合いや国替えした奴らも怒り狂ってるからあの国とだけはガチでやる。
何を入国条件にしようが三位以内には絶対に入れんな。 ステップ1の覚醒Rみたいなごみあいてむで
残り60まではまった、今回チケットすくないのに
くっそすぎる 前回の日替わりLRが無くなったから余計にそう感じるけど
金賞国じゃないと大した景品無くてやる価値無いイベントだな
一周年イベの前よりやる気起きない Gラッシュやったけど一回毎のポイントが10000越えれば良い方だった 777万これ無理だろ ラッシュの存在忘れてた
無しで計算したら団子200個ぐらい必要だったけど150個ぐらいには減るかなぁ 段位戦はこれ無課金だと11段に上がるのすら無理そうですね 今さら思ったけどGって初日からやらないと使い切れないね すみません死国在住の者なのですが
龍の御神気ってどうやったらもらえるのでしょうか >>286
戦乱でポイント稼げば報酬で貰えるよ
詳しくは個人戦乱ptに出てる
一人最大で4個獲得だから、一人では発動出来ない >>287
ありがとうございます
早く使わないと損みたいな事を皆さん話されていたのですが
ウチの国には関係なさそうですね 5日で777万とかムリゲええええ
証交換待ちでいいかなってなってくる 大乱闘のランキング報酬のSSRは次イベですぐ実装されてるみたいだけど、
戦乱のランキング報酬のLR実装って、かなり時間かかる感じですかね?
証の交換所先月と変わりないから数ヶ月おき? 一周年の日替わりLRの事ならもうあんな大盤振る舞いはないぞ >>293
LR宝玉持ちはいるからなあ・・・
一周年記念の月ではそこそこ入手しやすかったと思う。
あと同じLRを二枚とも3凸に仕上げて配置してるのも見た。 >>292
いや、戦乱の証交換所の金の証で交換できるLRのことなんだけど、
これって戦乱イベが終わったら時間置いて随時追加されてるんじゃないの? >>291
証交換のラインアップは正直予想が付かない。
2か月か3か月に一遍は更新されるとは思うんだが、10000円でおまけ付けての
4枚限定販売ってのも2回ほどあったし。
大乱闘の報酬SSRが次月ですぐ手に入るのは、まあそういうものだと割り切るしかw
戦乱で特攻&戦力として考えなければ一番手を抜いていい。
逆にレイドの報酬SSRは再度の実装まで何か月かかかる上に社に入るから入手しにくい。 >>296
サンクス!LRはまあレアリティ上仕方ないとしても、
SSRは大乱闘イベ基準でどんどん追加してって欲しいねw 賑やかそうな国羨ましいな
皆段々と喋らなくなって人はいるの掲示板静かだし愛着あるけど移動するかな〜 お疲れスタンプくらいは返してくれるけどうちの国も会話が無くなったなぁ
俺も他の所行こうかな うちは国主と副国主がよく会話してる銀賞国だわ
内容はGラッシュとかの打ち合わせやステップいくつ行ったかの話が多いな、順位とかも話してるけど二人とも微課金ってわかるw 戦ガチャ引きたいだけなら、弱いデッキで何度も補強した方がいいの?
デッキ弱いと戦ガチャ券も減る? それでもそこにいるから居心地良い国なんだね〜
微課金でもいいじゃないか、うちは先月で燃え尽きて危うく解散するとこだった
解散は免れたけど国主が指示だししか喋らなくなったよ… うちは国主が完全空気w
雑魚だし殆ど参戦しない
準国主が頑張ってくれてるから何とか持ってるわ 銀下位で賑やかなのが一番楽しいし気楽なのは分かる、そういうとこは名残惜しくて離れにくい
ハミィさんねー、今回から個人順位が標示されてるので
200位に入らなかったじゃなくて入れなかったってのがバレるけどどうするのかね
そういえばイベント上位陣に喧嘩打って無視されてた彼は元気かな 3500万越えたのにtop10にもほど遠いんだが
ここのランカー達凄い 最終的にはそうだろうが、こうやって途中経緯が見えるのいいなー
自分がどの位か見えるし上にどんだけいるのか分かると走る気になる 茶々取ったら、戦乱はもうやる気がなくなるね。
戦ガチャに宝玉あるけど、何百個と団子食わないと無理そうだし
金賞国に迫るポイントなんか稼げるわけないし…。 今回戦ガチャきつすぎだよな
かわりにいいのはいってるけどはまると4ぬ 銅国上位の国主やってるけど、Gラッシュの打ち合わせが本気で面倒くさい
他の国はうまく話し合って、もっとうまくやってるんだろうか
前国主がログインしなくなって、成り行きで俺が国主やってる国なんだよな… Gラッシュは人が多い22時くらいでいいですか?→おkです
みたいな感じでも皆集まってた
時間合わなかったり返事無かったら勝手に発動させちゃう 自然な集まり方で羨ましい!
みんななかなか神気出さないから、勝手に発動することもできないんだよね うちはスケジュール制かな。
前もってログインしやすい時間をアンケート取っておいて、
もう戦乱開始時にいつ発動するか決めちゃう。
もちろん状況次第で多少ずらしたりするけど、それは掲示板で告知。 完全回復団子体出陣満タンでも使えるようにしてくんねえかな 今回は個人報酬ショボいから
うちの国はみんなテンション低いわ
掲示板も全然動かんし喋ってるの俺だけだorz >>312
まっつんの事だろ、今じゃハミルの手下だが
あいさつウケるわww 平手先生どうやって手に入れたっけ普通のガチャだっけ
カードの絵柄一番好きだけど宝玉は他の有能将姫に使ってしまって現凸できてない 1〜3位は三つ巴で確定だな、10位ボーダーに近い国の方が乱戦しそう
本当におっぱいつよいわ 東西のボーダーいくつくらいなん?2000万くらい? 国っていうか国主がね、だからあそこ古参いないっしょ
使い捨てされたくないし他の戦友と決別したくないからおすすめはしない
今金の募集多いから重課金なご新規はぜひまとまな金国へ行ってくれ
そして1度銀に落ちたらあそこの国はもう新規の客寄せも出来ないから金の10位付近の国々頑張ってくれ! そういえばシリアルコードの公認ネットカフェってどうなったんだ? エールの国主についてはとりあえず過去スレpart21、959から読むことをおすすめする。
あと前回東西にはいたけど小判鮫程度に弱い まぁ前回は東西戦出ただけマシで普段は寄生してるだけっぽいからな
でも寄生は国内の問題だからいいさ、寄生もどきを飼いつつ金の国もあるし
ハミルはちょいちょいバッシングが出るんだから問題行動が大杉 >>336
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/dmmnetcafe.html >>339
こんなんあったのか知らなかったわさんくす >>339
お、こういう事か。60分で団子1つなのね なんにもアナウンス無いよな?
たまたま行ったネカフェで発見したんだが
とにかくPC内でソフト起動しとくだけだった
ゲームをプレイしている必要は無い 行かないが気になってたw
確かに開始しましたのアナウンスないな、なんでステルス発動してるんだよw 溢れるぽよよんはいつになったら確定ガチャに入るんだろうか…
今日追加のガチャって先月末の福袋に比べて劣化してるよな 異名とか準国主じゃなくてもつけられるようにしてほしいわ 異名設定は名称と効果とメンバー一覧を同時に見れるようにしてくれないとなにがなんだか それは無理だ
そんな事したらいい異名の取り合いになって揉めるだけ
思い通りにしたければ自分で国を立ち上げればいいだけ 対戦相手に戦乱pがある場合とない場合があるんだが何か意味ある? ギフトBOXに入れられる数って1000個まで?
それとも表示できるのが新しいのから1000個までなのかな? 金賞国でカタワレって所だけ空きがあるんだけど埋まってない理由が何かあるのかな
入れるなら入りたいんだが月課金額二万じゃ無理かな? あけすけに言うとこのゲーム2万じゃ微課金雑魚でしょ
5万で中、10万以上で重ってところ
んで、金には中重以上が当たり前で、さらにトップ3狙う月はみんなその2-3倍突っ込む世界だ カタワレは先月までの最強国だぞ・・・無茶しやがって・・・ 案外受け入れてくれるかもよ つか早めに言っといた方がいいぞ ここの奴らが先に食いつく前にw 国内であからさまに暴言吐く阿呆をはじめて見た
酒でも飲んでたのかねぇ・・・ >>357
詳しくは書かないけど一応プレイングに対する文句
だと思う
ってか本人素人な上に主語抜けでいまいち何を誰に言ってるかわからんのだがw
おかしな奴はいるもんだねぇ >>353
優勝国でもそんなにぶち込むのは僅かよw
月2〜5万程度のも面子には混じる。 >>358不満が募るほどのガチ国かな?
人が少ないうちには縁遠いなぁ >>361
ガチではないなあ金じゃないし課金ノルマも無し
ゆるくプレイしたくてそこに移ったんだけどね・・・
そっちが羨ましいわ >>360
すみません
ドリフェス前に寝落ちしました >>362
どのギルドゲームも中堅国の微課金が一番揉め事を起こす気がする
国主の対応次第ではまた国探しかな
あと金国は来月は募集少なそうよ、今月凄い勧誘ラッシュだったのにお前ら遅いんだよ… >>359
そういうのは古参である程度デッキや、宝玉、団子の蓄えがある人でしょ
何も持たない新規が2万じゃはっきり言ってお荷物じゃないのかね >>367想像しろ
>>293で>>298つまりそういう事だ
触れるのはリモコン 2step目で100回程度でSSR宝玉でてびびったわ 一生の運使いきった 残り2900まで掘ったけど、当然でてないし底まで掘らないと出る気がしない
うらやましいぜ・・・ >>371
手形150で変えられる とりあえず手形のページ見てみ 振り分けを変える鏡、交換したとたんに振り分け前に戻る点と1日1回しか交換できない点に気をつけて使えよ >>370
ぎゃざーはもうダメだろ
まぁ無課金だらけだし残等か 先月は1100/6000まで引いても出なかったけど安心した。
http://imgur.com/uTNfdy7.jpg 土日で大きく変わる可能性がある。
上位国すらも夜通しやるのは少ないからな。
トップ国だって、団子大量消費して戦うのは大体夜。 SR明智貰えるパネルミッションで
守備デッキを強化しよう(対戦用の守備デッキで総守備力5000以上にしよう)
とやらがクリアできない。どうすりゃええんやこれ そんなのじっくり育ててれば簡単に達成できるでしょ。
まさか守備デッキの設定も知らんとか?
ヘルプ参照だぞ。 カンストしてたからノマガチャ回しまくったけど金玉ゼロわらた
いつからか知らないけど手持ち満タンでN自動売却になってたのは良アプデだわ 戦ガチャ、1step目やっと終わった、R覚醒出ずに120/1000って何だよ畜生。
しかも2step目じゃ20引いただけで出たし。
課金辞めたからって嫌がらせかよ運営、ぶるぁぁぁあ! Gラッシュは、色々と改良の余地あると思う
これのせいでメンドクサイ事になるし、正直なくても良いくらい
効果も使用も全部個人のみで収まる話ならいい >>389
1step 120で出たなら良い方だろうに
2step 20で出たという自慢にしか聞こえない
前回からずっと底引きが続いている身にもなってみろや ハミィの国って片っ端から役立ちそうなのに声かけて少しでも意にそわない行動するとすぐ追放宣言するんだな
龍のなんちゃら4つ捧げないやつ追放されそうになってるわ 4つ捧げない奴いるのかよwwww誰が捧げたかちゃんとメモしてるのか? 気悪くしたならスマヌ諸兄よ
イベント目玉って2つだから、1つだけ出てももう一個が底に張り付いてちゃあ意味無いわな、って言いたかった
1step目ももう片方は100も引かないうちに出たんだが・・・
俺には見えるよ、2step目の底にべったり張り付いてるSSR宝玉が・・・ ギャザー前回7位争いから脱落したかと思えば今回10位にも入れなそうだな
どうしてこうなった ギャザーで強烈なのは国主だけ、という感じだからなぁ
寄生虫の数が増えれば、そりゃ支えきれなくなっていくだろ
戦乱だと、むしろ寄生虫が足手まといになったりするし 東西戦見てると、頑張ってるのはせいぜい5人程度って感じだな
ここ2回で大幅に弱体化した要因は大体予想はつくんだがな・・・ ギャザーは本当に国主中心だよな
今回の銀はあの元金国主の寄生虫は縁起悪いから追い出しの為の銀なんじゃね?
あいつ金じゃなくなったら出ていくでしょ 最後に稼ぐのかどうかわからんけどPt自体はそんなに低くないよ。
むしろ、おっぱいが人数5人とラッシュ5回分のハンデがあるはずなのに勢い落ちないのがおかしいw
つーか金争いは相変わらずというか、先月とほとんどポイント変わらんのな。
逆に14位以下は色々盛り沢山だった先月の7億〜8億からキレイに半減してんのにさ。
温度差がわかりやすいw ここ2日当たってるって事はけっこう勝ってきてるんじゃないか?すごいじゃないか。
そんだけやりこめるなら銀でも歓迎だろうし、国主ならアクティブな奴あつめれば来月は結構良いとこまでいきそうだ 戦乱ガチャって2回度に宝玉貰えるけどSSRは1%くらいなの? >>406
確率表示があるのに、それも見ずに引いてるのか・・・ SSR二倍のガチャって4%×11連で44%って事で良いんだよな? コンボってAさんが攻撃→占領→Bさんが攻撃でつながるの?
それともAさんが攻撃→占領→Aさんが再度攻撃Bさんが攻撃でいいの?
前者だとおもってたんだけど、たまに繋がってない事があるんだけど、俺が勘違いしてるだけかな? 全部間違っとるがなヘルプよめ
今回はサービスでコピペしてやるからな
自軍の【【別々のプレイヤーが5分以内に同じ城で進攻や防衛を行うとコンボが発生】】します
【【「自分の連続攻撃や「敗北」ではコンボは増えません】】
コンボが【【途切れる条件は「時間が切れたとき」「その城が占領状態となったとき」】】です コピペありがとう。
あー、ログの見方を勘違いしてたから勘違いしてたのか。
実際は、Aさん勝利で占領→Bさん勝利だけど、
ログは、占領フィーバー→Aさん勝利→Bさん勝利って表示されてるのか。
んで、後者をすると、コンボリセットされて1からカウントになるってことでいいのかな?
助かりました。ありがとう。 神気全部捧げてないのにINしなくなる奴とかいて大変だな 占領してもコンボ継続してるのは何でなんだろ?確変ってやつ?
やり方あるのかな?あるとしたらうっかり占領して邪魔してしまったりしてるんだろうか >>415
Gラッシュ時に頻発するという事は、城を落とすのとほぼ同時に誰かがラッシュするなどの
判定が重なった時に続いてしまうんじゃないかと推測してる。 >>416
なるほどねえ、バグっぽいのか。
Gじゃない時に発生するとコンボラッシュの時間もリセットされないから困る時あるんだよな >>418
だね
今月から256回の上限だけはなくなったから運営のお墨付きなんだろうか >>405
同等以下のクラスに勝つ>金国・銀国にボコられる>同等以下の(ry
のループになりがち
上位と今やってるけど
動きがないから先攻めしたら本気出されて3000万取られたw 戦乱のたびに心折れそうになって困る
国主じゃないから気楽といえば気楽だけど
もうフェードアウトしていいんじゃないか?と毎回思ってしまう 前回50位以内の国だったから入国したのに今回100位擦れ擦れまで順位落ちてガッカリやわ 寄生がはいったんじゃないか、それは自分じゃないと言えるか
まぁ正直なところ、先月の一周年ではじけすぎた国が多いから今月休息で来月はまた復活するんじゃない? 戦乱はほんといらんな
チケ報酬も殆どゴミだし
今後も今回くらいの日数で頼む
無くしてもいいぞー ログインしたら意味不明なエピローグからの戦乱敗北
何か上手く言えないけど心にくる >>426
騎乗位でバイブ挿入やで
LRだからお触りあるけど、触れるのバイブのスイッチだけやんけ!w ネットカフェでSRガチャのシリアルコードを貰おうと思ったらかなり長い時間居なければならないな。
快活クラブの3時間パックが税込1029円。
同じく6時間パックが税込1543円。 エールシュナイル9位でした 寄生して9いそうだからってすごいな金国 今まで支えてきた国メンを躊躇いなくなく切ってたなハミルw 年末に差し掛かった影響か知らないけど
国主が1週間近く動かなくなった
これはどうしたものか つまりは移動時期だな!今なら国のランキングが一覧化されてるしチャンス
ただ上位はいきなり申請じゃなくて問合せして予約しないと拒否されるぞ
抜けるメンバーがいても目玉報酬出てから抜けるからな
まぁ一部金国は既に人数減ってるけどなんでだろうなー 船はクリア報酬欲しいだけなら東西戦の二日+日曜日で終わらせられる
難易度だぞ今回は 東西戦って出たとしても味方に強くてアクティブな奴がいるかの運ゲーだよなこれw 200位に入ってないならそうだよ、ワンクリックで証をもらう簡単なお仕事だ 個人に3.2億稼がせといて国主は東西戦にすらでない所があるらしい
おれも金魚の糞に混ぜてくれよ あの人影薄いよな、勧誘も他のメンバーが横繋がりでひっぱってくるイメージだ
でも国としては今月も戦闘狂達の国だったわ… 国主はちゃんと音頭とってGラッシュとかの管理きっちりできりゃいいからなあ 国のメンバーが納得ならいいんだろうが肩身狭そう…20位までの国でも殆ど国主は出てるんじゃないのか? >>448
金国の場合、入れ替わりも激しいので後釜を入れる調整、交渉業務もあるな。
正直頭が下がる。
いきなりの引退や脱退宣言もある中で20人揃える作業は俺にやれったってできん。
最近話題のあの国はよく20人揃えてるもんだと逆の意味で感心するw
評判も知らずに金国だからと入国希望するアホもいるんだろうが。 12時になって段位戦見ると毎回がっかりする
いつになったら12段上なれるんだろ
毎回さがってんだよな・・ >>451
今回はイベント期間が長い。
ぶっちゃけ無意味に上位に留まり続けるのは少数だし、いつかは上がれると思って
気長にやるといいぞ。 そもそも段位戦て何で勝手に段位下がってるんだろう
設定してる防衛デッキが誰かのデッキに負けたら自動で下がるのか?
その辺のシステムがまだ分からない 公式コミュ画像貼れるようになったのか。
契り貼ったら削除されちゃうのかな? >>453
たしか誰かの昇段戦の相手に自分が回されて負けたら下がるはず
履歴見ると負けがついてる 戦乱の証で交換できるLRの中で一人選ぶとしたら誰が良いのかな?
「これが最強」みたいなオススメってある? 金10枚溜まるくらいやってるならLRも最大凸までやらんと役に立たんだろうからちんこが反応するの取ればええよ >>457
証で交換できるLRは既に型落ち。
最近のガチャ産SSRよりも劣る感じな上に、一枚じゃ戦力にならない。
その上高コストとくれば使い道はない。
チ〇チンの赴くままでいいんですぞ。 >>457
いや雑魚だから未進化でも役に立つと思うよ
ただ交換できるチャンスが少ないから一番良いのを選びたいんだよな >>453
席の数が決まってるから
下から来た人に追い出されてる 段位戦11段旗5つで昨日を誰の相手にも選ばれず
0:00に一気にやってSSR宝玉掠めとってスキップした履歴見返してたらまた11段になってた5分天下 段位戦下がらなければ楽なんだけどなぁ…
交換LRは金国の人が言ってたけど守備強化したいなら謙信、攻撃強化
なら信長か忠勝がお勧めって言ってた
エロシーンはおっぱい好きならお市か忠勝、ロリ好きなら義久がお勧めらしい 後発組としては清盛欲しいから証貯めてる
信長〜忠勝までは1周年イベ+福袋で取れたから
割と良い時期に復帰したなと思ってる
一番の希望はLR義経だが・・・源平イベみたいなの終わってるし望み薄か 職場が変わった関係で昼過ぎから深夜までいないから戦乱で活躍できないし、かと言ってアクティブの少ない銅国に居ても旨味少ないしどうしたもんかなぁ
戦乱以外のイベは大体3、400位らへんにいるくらいなんだが国関係ないしなぁ 東西戦みてたけど場所によっては敵に一方的に嬲られてたなwあれでポイント稼げとか無理だろうに SSR確定チケくれるとか運営どうしたんだよ大丈夫か? いやだ、なぶられるなら女男女でお願いします
なんで俺入っちゃってんだよ…お前ら頑張らなさすぎだボケェ
無抵抗放置国でしか稼げないから守備ガバガバなのに攻められてなにか出来るわけねーだろバーカバーカ! 11連プレミアムってやたらSSR出てるけどあれ引いてSSR出なかった人居るのかな 45Kで1凸確定って事だよな、来ないだの5Kで選べるSSRの後だといらねって思う
また選べるが来るまで気長に待つわ 段位戦の降格って何段までなんだろ?
10段で詰まって放置してたら6段まで落ちてた 小盛りな事するな…段位機能リリース時に降段が発生するのは7より上ってガイドあったよ。
6の奴は勝ち上がってないだけで落ちた訳じゃない。
ちなみに戦乱始め位から触ってなくて8段まで落ちてたけど、一週間は防衛戦発生してないので
8段埋まってないか7より上ってくのが7以上でないっていう日本語の曖昧表現か >>473
10から6まで下がったって言ってるんだけど たまにちょうどデッキ組み換え中なのか一枚だけとかのに遭遇するけど
こっちがメインの攻撃デッキを選択したときだとうわあああってなる SSR宝玉回収したから3つとも1枚デッキにしとるぞ まぁそんな感じでボーナスキャラ演じて悦に入っているだけよ
んで30分延長か 一番上まで行けたら俺もそうするけど
大抵11段で足踏みしてる間に日を跨ぐと9段とかまで落ちてんだよなあ ああそういあのがあるのか
理屈はわかるけどちょっと残念 阿国ちゃんでブッパしそうになったけど
義経ちゃん追加まで我慢だ・・・我慢するだ!! 色々改善されてるけど、手形交換なくなったのね
一応聖夜の鈴とかいうのに変わってるけど過去のイベントSSRやSRと交換出来ないね 古参優遇イベかと思いきや
古参は古参で所持できず手放してたのか 過去の討伐で手形交換に出てないのって冬姫だけかね? >>494
ほんとだお知らせに書いてあったわ
早とちりした 木太鼓250貯めてるけど金社80は無理だろうなあ
でも数回試して今のところ毎回一桁で開いてるからなんとかなりそうなならなそうな
そのうちまとめて数十個消えてなくなりそうだけど プレゼント1個もでないわwほんとにドロップするのかこれw 対しておもしろくもないのに惰性で続けちゃってる自分に嫌気がさす
かといってかなり課金してるからやめるにやめられない ソシャゲは単純だからね
家庭用ゲームと比べるとどうしても単調になる
俺はゲームとしての面白さは全く求めてないからそこは大して気にならない
主にエロ目的でやってるからね
エロとかコミュニケーションツールとしてとか、ゲーム性以外に価値を見出せるならそれで良し
見出せないなら苦痛なだけだしやめたほうがいいかも 鈴普段の手形と同じくらいしか入手出来ないのに3600とか無理ゲー過ぎんだろ
こんなんいらないから普通に手形のままでよかったわ 秀吉でぬきたくて始めて三ヶ月目
明日のログインSSRでひけるかな とりあえず家光2枚にして特効2枚で行こうと思ったら…
南殿と冬姫とあっさり1枚だけ取れた芳野で特効5枚になってた >>508
そういや戦乱プリンセスのバナーなどで表示されてるキャラだもんな。
それを目当てにやってきた人も多そう。
幸運を祈るぞ。 >>513
高レベル帯がいくつくれるかわからないけど鈴は渋すぎだね ちょっとなにこれ社SSRから立花ちゃん消えてるやん
どこにいってしまったの こっちも限定追加のSSR来てるのか
そのうち帰ってくるのかしら・・・ ようやく金証10個とれそうなんですが
エロ目的で選ぶ予定なんですがお市とったかた
エロシーンってどんな行為でどんな体位でした? 手形でSSRもらう時って何枚だったっけ?
900と1200だった? >>515
立花宗茂は先月の時点でリストから消える告知があったぞ
次回の登場は未定とも書いてあったが・・・ >>519
ありがとう
いつもは手形1500くらい稼いでるから・・・報酬に鈴がいくつかあっても3600は無理だな! >>521
ガチャ回さない限り無理だよね
討伐手形のほうがまだよかったかも >>520
んあーまじかwwお知らせはちゃんと読むべきだな
教えててくれてありがとう
木の太鼓400個超を叩きつける先を失った・・・ 13段になったらデッキ崩して放置してて、今気まぐれで見てみたら(13段報酬受取済み)とか書いてるけどこんなのいつからあった? 今更だけどダメージ奥義持ってるキャラって前衛に置いといて置物にするくらいしか使い道ないかね
奥義持ってないも同然だよな?あれ ログボSSRは5枚目の光秀でした
ちんこのほうがましだこれ… ログボSSRって
他イベで入手してきたSRの性能に負けてて
完凸しても戦力にならない賞味期限切れのモノばかりだね せめて3凸してないのなら文句もないんだけど
これ以上もらってもなぁ… イベ報酬も特効だと凄い楽だな
今回のボーダーどうなってしまうん?w SSR三成きたー
縁無いと思ってたから良く見てなかったけど立ち絵のあれ
触手じゃなくてハートだったのか ふぅ、ソシャゲは単調作業の繰り返しとわかってたけど飽きたわ
デッキもかわらんし大同小異のイベントを繰り返すだけやし
というわけでまた明日な もしかして、討伐デッキって、奥義発動なし?
単純に攻撃力だけしか使わない感じ? 過去の特効が有効になるのいいね
1回だけのために課金とかあほらしい
ただこれから気軽に処分できなくなるから奥の院拡張しろってことか 拡張自体、三つやってもガチャ一回分にもならんからいいんじゃね?
何気に今回レアガチャのラインアップの大幅更新とか、過去キャラの特効化とか
公式コミュの要求を相当受け入れてるんだよな。
やっぱ要望は上げといた方がいい。
>>538
だよ。純粋に攻撃力と倍率だけ。
極意も異名も関係ないけど、多分直接数値に変動がある妹分だけは有効だと思う。 今回の鈴交換はなかなかいいんじゃないのかね?
全部特効だし、枠制限がきつかった時期なので、捨ててしまった将姫を再入手したりと。
個人的には福袋を引かなきゃならんかったり、ガチャでしか入手できなかった
SSR二枚は極力交換したいものだと。 木の太鼓500個位あるからブレザー幸村狙いに行ったら初っ端70回かかって萎えた… 冬姫に特効つくからデッキに入るけど元の攻撃力が低すぎて、冬姫なしより
弱体化してるやん 今回過去特攻を使えるのは良い事だと思うが
鈴で交換が余りにも高すぎて普段より無理ゲー
特攻が多くても落ちる鈴変わらんだろうし
早々に諦めてる人多い気がする 鈴交換より手形交換の方がよかった。
課金以外でSSR取るの相当難しいだろ。 鈴に関しては古参でもキツイと思うよ
普段の3倍集めろって言うんだから
今のドロップ数のままなら終わったね 討伐数報酬も特効だし
進むにつれ色々加速していくんじゃないかな
運が良ければ序盤で全鹿デッキもありうる 敵手って強敵と何が違うの?
Nと勾玉と両しか落ちないんだけど 今回全然ダメだなあ
ゲーム参加したての初イベ遭遇時とスコア変わらん 敵手がポイント少ないから
これしょっちゅう沸いて稼ぎにくいようにしてあるんだな 1周年で日替わりLR全部取っちゃったから、証交換所欲しいのなくて困る。
コストだけ高くて使えないLRなんて1枚取ったらもう十分なんで、さっさと追加して欲しいわ。 今回のお札は課金しないと8日目に一個しか手に入らないのか bkkn的には攻防両刀の千代が便利だから討伐用の特攻SSR初めて用意したけど
これ+特攻SR数枚あると3倍殴り一撃で強敵Lv100潰せるのな >>560
俺も、濃姫持ってないからSSR千代出るまで回して特攻SR5
超強敵LV60だと3殴りで150 ~175万くらい
千代複数+宝玉で凸してる人は余裕でワンパンなんだろうな
早期シカノ到達したから鈴SSRお払い箱 無駄に特効持ってるせいでオススメデッキに勝手に入ってくる冬姫ちゃんほんと邪魔 開始したての人にはいいんだろうけどな
ある程度育ってる人にはいらないよな
2凸でも幸村完凸に及ばないとかなんなの
まぁ、妹分の差はあるけどさ >>566
前田利家
ふたなりだからふたなり好きにはたまらないけどそれ以外の人にとっては大ハズレ 作中に前田利家の男色描写があったもんな。
戦プリでのふたなり採用に何らかの影響があったのかもしれんw 報酬とか月間特効Rは基本守備型多くてガチャ産特効SR以上は大半攻撃型だからね〜
中途半端な課金してると大体攻撃だけ異様に高くて守備スカスカな総力になりがち・・・
でも戦乱だと守備もクソ硬い廃人勢抜け無くて乙るんですけどね 入手数いつもの手形より微妙に増えてる気がするけどいつもの3倍はガチャのおまけ前提の無理ゲ ドロップしたのが特効になってくれるのは非常にありがたい
今回は無課金でも500位はかなりチャンスありそう >>556 ありがとうございます!!
かなりぬけますか?サンプルとかおちてないですかね・・ オススメやめて冬姫だけ外した特効入りデッキ使ってるわ
それにしても今回のイベント参加人数少ないのか救援要請全然来なくて笑う
泥率渋かった前回の討伐より少ないだろこれ 特攻それなりにあったり冬姫ワンパンだったりもあるんじゃね 今月限定に釣られて貯めてた木太鼓250個投入したら20個で力尽きたorz
1000個貯めたら80個いけるかなあ >>576
個人的に持っているLRの中でもエロイと思うよ、おさわりで表情も結構変わるし。
茶々LRなんてバイブのボタンおさわりしてどうすんじゃ!て感じでいまいちだったな >>577
始まってすぐはこんなもん
気の利いた戦友さんが超強敵をワンパンで流してくれる程度で
無差別放流はないのが普通 簡単に言えば特攻SSR(凸0)1枚程度でも
ワンパンでLv50くらいまで処理できてしまうから
ある程度にならないと放流しようがない >>579
10%だから余裕みたらそんなもんじゃ? ずっと契みてなかったから見てたんだけどかわいいなって思っても誰だったか思い出せなくて困る
一発で覚えたの家康としかのちゃんくらい http://imgur.com/SADQYQo.jpg
R12倍もSR8も茶々と秀吉も消えそう(突破させなきゃ消えてたけど) 同じ特攻が複数有効なのって今のイベントだけだっけ? >>587
戦乱みたいな獲得ptに作用する特攻は各種1枚ずつで
討伐はデッキにさした分どれもが恩恵受けられる >>586
なんで千代重ねてるんだろう?
重ねず複数枚入れた方が効率いいのでは? 宝玉使ったんでしょ
俺だって千代複数引いてりゃ討伐の間はバラで使ってたさ・・・ 特効が多いと楽しいな、普段は月間Rしかないからなぁ 課金気分を味わえるねwなかなか爽快で楽しい
まわりもそんな感じだからランキングはいつも通りだけどw 浮かれてシカノ3凸しちまった
1凸で春日局無凸くらいになるんだよな 今回のイベントは特効を使う快感を味わえるイベントでもあるな。
次からは課金する人が増えるかもしれないという運営の罠w >>597
古参向けのイベントだな
新規はガチャ回さないと論外 微課金勢だけど今回500位すら無理っぽいわ なにこの古参優遇は たまにはいいんじゃないのか?
今まで古参で有利なイベントなんかなかったしな。
つーか微課金勢でも今回は特効が増えてる分いつもよりはポイント稼げるだろ。
それと古参優遇ったって、サンタ秀吉や茶々を重ねてるのはあんまいないぞ。
既にやめちまってるのもいるだろうしな。 秀吉か茶々どっちと交換するか悩んでるのですが
サンプル見せてもらえませんか? 100円団子とかは買うけど
ガチャは回さない中堅微課金組が死滅しそうな方針は
ちょっとした賭けになりそう 微課金以下にとっては鹿之助引ければ良イベかもね
闘気1で普段の闘気3以上のダメ与えれるのは気分はいい 今回は手形(鈴)の入手数増えてると思ったら交換必要数が増えてる? これって与えたダメージでポイント変わるの?
常に3消費でええんかな >>607
必要数は3倍だけど火力次第で鈴も結構入手できるから
どっちがきついかは何とも言えない気がする >>608
与えたダメージ大きいほどポイント増えるよ超強敵は多分さらに倍
ただ討伐時の報酬とか救援時は他の人との競合もあるから
常に3消費がいいのかどうかは微妙かも 鹿之介に特効あるから500位とかボーダーどんどん伸びてる
前々回もすごかったけど今回それ超えるかな? 今回はSSRドロップしやすい気がするな
それにしても鹿之介は鹿なのかトナカイなのか・・・いや豚なのか・・・? 鹿之介、最近のイベントでも出てきたし、使いやすいキャラなのはわかるが、
エロとしてはどうなのよと言いたい
そんなにしょっちゅうカード化されても頑張ろうという気になれない
ネタキャラとして優秀なのは認めるけどさ 500位は無理だろうから早期報酬だけでも欲しいんだけど3倍使ってポイント稼ぎたい場合
リセットして超強敵の回転早くするのと
リセットしないでそのままやるのとどっちがいいのかな?
強敵level100はフルパン2回で倒せる状態 >>617
Mとかアヘ顔とかすっげー苦手。
だったんだけどなぁ…今じゃ顔真っ赤なの見てるとキュンキュンきちまう
調教されたのは俺でした
>>618
2回で倒せるならそのままだろ。リセットしたらptゴミだし
5回もやれば500位は固いんじゃね? シカノはもこっちっぽくてなかなか好きにはならんが、あの雌ブタ具合はたまらんな… いつもは最低でも手形1300くらいやってるけど今回3600になってそうそう諦めた
今回ログインして討伐ポイント使ったら他ゲーに移ってそのまま放置が多い >>621
いつも通りやってれば問題なく貯まったと思うで
鹿の泥運次第では2枚いけたかもしれんレベルで今回ゆるゆるのぬる討伐 >>617
好きな人はトコトン好きみたいだぞ
戦友さんで今回のイベすごい頑張ってる人がいるw >>622
ゆるいと感じるのはガチャ回す人と古参だけだよ
微課金じゃ結構しんどい 古参でもガチャ回した奴だけだろ
南殿とか今のSRみたいにドロップしなかったしな 上位勢は別として後は古参新参関係なく鹿之介の枚数での勝負な気がする
鹿之介複数あればかなり楽、鈴もどんどん増えてく ま、今はミニ大福を集める期間でもある。
水面下で鹿之助を運良く手に入れてるのが結構いそうだからな。
微課金でもやたら運がいいのが控えているのかもな。
今回のランキングは荒れそうだ。 ランキング面で相対的にきつくないと言ってる人は
間違いなく廃課金
稼いでるスコア的にはいつもより多くても
みんな多いから順位下がってる >>619
悩んだ結果3倍はまだ使わずにリセット
大福貯めつつ強敵、超強敵のlevel上げてから3倍使うことにしました。
どうなることやら。 というか今回いつもの手形と違って消費した闘気に応じて鈴貰えてか張り付けば3600いきそだけど 関係ないけどいつもゴムつけて抜いてんだ
それでなんか最近アソコの皮が伸びてきた気がするんだよね 通常状態だと完全に亀さんが埋まってる これどうすれば治る? >>624
俺古参でもないし無課金やで、序盤で鹿2泥したからかなり楽に感じるのかもしれんが
討伐数報酬も前回よりゆるいし鈴もダメ増えれば大量だし緩いと思うけどな 強敵リセットしてだんご稼ごうとしたら8連続冬姫(気力3要求)で草
なんやこれ… 最初は無理かと思ったけどこれ無課金でも3600案外いけそうだな 茶々と秀吉取れるチャンスくれるのはありがたいけど
3600も鈴いるのに特効としても微妙だな はあ……課金してしまった……
この手のゲームにはびた一文払わないつもりで臨んだのに……
しかし今回のシカノちゃんの契りめっちゃかわいい
金出した甲斐はあったわ
ところで同じシカノちゃんでもRの時は肛門にモザイクかかってたけど今回のはないな
>>632
俺も射精時に飛び散りを気にすることなく最後までいじれる便利さで使ってるがそんなことはないな
使い方は内側をカウパーでヌルヌルにしてゴムごとチュポチュポスライドさせる感じだけど >>633
鹿が早い段階で拾えれば非常に助かるね
次回以降どうなるかはわからないけど >>638
それ抜きでも緩いとは思うで。いなば乳も完凸で無凸鹿よりちょい弱い程度にはなるし
今回の仕様見てとにかく初日二日目は頑張ったからな、鈴の数だけ見て諦める必要は無かった >>629
ま、順位争いをせずにポイントで欲しいものをもらえばいいやという人にとっては
きつくはないんだろうがなw
スコアの方は本当にわからん。シカノ数枚ドロップだけで全然効率違うし。
多分今までのレイドとは別感覚でやれてる人の方が多いんじゃなかろうか。 ほんと今回ランキングさえ狙わなきゃかなり楽な気がする
平日殆ど触れない無課金だけどもう鹿4枚落ちたし火力が上がれば貰える鈴も増えるし
特効複数あるとこんなに快適なんだな ダメージ比べたら、春日野局無凸<鹿1凸<春日局3凸だったわ。
課金特攻SRより強いドロップ報酬ってすごいな。 >>641
鹿のおかげで普段のログボだけと比べて
火力7-8倍あるからもう別ゲーな感じ 特攻とプレゼントのおかげで殴りにくる人増えてバランスがいい >>648
国内と戦友にしか流してないわ
しかも数秒で消える >>650
数秒ってすごいね
国に流してしばらく残ってたら戦友に流してほぼ1分以内で消えてる すまぬ
数秒は盛りすぎた
けど放流したらすぐいなくなるんだわ ブラウザゲーに課金(笑)
とか思ってたら鹿ちゃん欲しさに800万Pまで課金してしまった >>652
それはよくわかる、強敵でも2日目に討伐失敗2回見ただけで後はすぐ消える >>634
自分もリセットしたら冬姫率が異様に上がってます。
強敵level上げたいのに… 今銀賞国いるんだけど、掲示板のやり取りがみんなすげーガチ
DMMゲームズのポチポチゲーって札束の殴り合いじゃない?
どのゲームもみんなこんなガチでやってるのか?(困惑) ほとんど無言かスタンプだしね。
俺の所も2〜3人雑談してるくらいだわ。 稲葉深芳野4枚目ゲット
4枚ともLv45にしてしまった無課金者
凸4南殿と凸4家光×2の部隊編成
勿体ないような気がしないでもない 無課金でどうせ鈴も無理だし
討伐報酬だけ狙ってたらあれよあれよと鹿3枚集まって
200万から一気に早期800万とれたw
さすがに500位は無理だろうけど討伐数クリアできたらいけるかもしれん 俺もそう思ってたけど、この土日で気が付いたら3600鈴集まったわー
あれよあれよと稲葉集まって3凸2枚の1凸が1枚になったのとバンバン叩いてくれた戦友が居てくれたのがデカかったな
鹿さんも2凸状態に持って来れたし
クリ茶々見て初めてずっと欲しかってやっと取れて嬉しいわ >>661
デッキ特効でうめずに凸したほうがいいの? >>662
分からんけど、埋めずに手に入れ次第、強化してー入れ替えてー凸してー強化してーって感じでやってた
今こんな感じになったけども
http://i.imgur.com/HGmbjo4.png >>662
今回初期ステータスや倍率がバラバラなので、
ギリギリデッキに入らないくらいの強さのキャラも出てくる。
その場合は一人重ねて入れた方がいい場合もあるな。 >>655
貴方もか…すげー意地悪だよねコレw
>>663
デッキが眩しいなぁ、羨ましい >>663
これは損してると思う
いなば3凸か2凸を一つ減らして村上をいれない方がお得 って、今回最初の方にSR取れた時にすぐ宝玉使ってたの忘れてたわ。
どれに使うか迷い過ぎて溜まってるのなら2、3個位ええかーと、もったいないけど取れなかったら困ると思って。焦り過ぎたかな… >>666
ま、まじですか…未だに特攻について不慣れだもんで… >>667
茶々とったなら、茶々いれたら?
村上抜いて茶々にしたほうがいいとおもう
確か茶々も15倍だったよね んだね
茶々いれたらOK
ところで栗茶々と栗秀吉のSSってありますか >>669
あざます
取るまでに最終的にこんな感じでやってましたよーって感じのを上げたので、無事取れたので村上と茶々と入れ替えますー >>668
攻撃力(特攻倍率含む)x0.04=与ダメージ
という簡単な計算式だよ 茶々はシカノと比べると初期値が貧弱なので同じ倍率でもかなりきついね。
カードのインフレ化を改めて感じるわ・・・ なぁ、
無課金だけど鹿野取れた
ってフレーズがやたら目につくけど、みんなそうなの?
俺も無課金だけど、稲葉1枚ドロップしただけだよ
(超強敵討伐数だいたい100) ステだけ見たら茶々は鹿の6割しかないからね
特効としても2凸の稲葉と同じぐらいかな
持ってないから取れるのはうれしいけどね >>663のデッキだと
一:14,124 x6 x0.04=3,389
二:25,280 x8 x0.04=8,089
三:13,200 x6 x0.04=3,168
四:25,280 x8 x0.04=8,089
五:26,542 x1 x0.04=1,061
六:16,432 x8 x0.04=5,258
七:27,360 x15 x0.04=16,416
がそれぞれのダメージ数かな >>674
討伐数も必要だけど
・ボスのレベル
・発見者
・ダメージ上位3位以内
も大事
救援専念のワンパンマンだとたぶんほとんど取れない >>674
その2.5倍ぐらい倒して鹿も稲葉も結構出た
出るときは出るし出た人が書くから目立つかもね なんで体に落書きするだけであんなにエロく見えるんだろうな >>676
おお、分かりやすい…ありがとうございます
基本いつも月間特攻位しか持ってないレベルなんで、ドロップ次第ですが来月はまず埋めること優先で頑張りますー 鹿泥8枚中、上位ダメ7、参加者1
俺んとこでは低レベルでも割と出てる感じ。とにかく上位ダメが一番期待できると思う 677の補足というか修正というか
LV30以上だと参加者報酬がつく可能性がある
Lv29以下に飛び込むなら上位狙わないと出ない 今回シカノの大半のHPを削れる人が多いので、
意外と低ダメージでも上位3位に食い込めることもあるんだよなw >>681
鹿8枚出た人順位何位狙ってます?
大福は買う気なしで鹿は同じぐらい持ってるので参考にさせてもらえれば とりあえずSR特攻で埋まったんだけど
さらに三枚入手したら
完凸一個作るのと1凸3枚作るのはどっちがいいのかな?
結局一撃で沈められちゃうから1凸3枚の方がよさそうな >>685
龍気使用時とダメージの期待値的には3凸1枚かな
でも1凸3枚のほうがダメージ安定はするよね >>684
一応今のペースなら中間500には入れそうな位置に居るけど、所詮無課金だから狙える順位などないと思ってるよw
やれるだけやって結果は神の味噌汁て感じだね >>686
安定を求めてバラけさせることにします。
2000万を越えたところで大福尽きて3倍使用不可に…初日の交換忘れが痛い
現在330位辺りでミニ残り100個
500位に残りたいなあ >>689
まず中間500位残りたいねー
今のところ200位前半で大福はミニ換算で300ちょい
明日の晩あたりにもう一回3倍使う予定 ま、中間500位は既にカード持ってる人は狙わないだろうから少しは楽かもしれないな。
ラストがどこまで伸びるかは未知数でもあり怖いが。 >>692
前から思ってたけどこれはどういうことなん?
龍人様以外の相手がいるのか、それとも龍人様が分身でもしたのか…w 手形消えたから諦めてたんだけど皆が鹿之助出やすいって言うから鹿のLV32まで頑張ったけど全く落ちない
稲葉のおっぱいもなんか気持ち悪いしまた暫く放置でいいかな 500位って今何ポイントくらい?
1500万いってんのかな イベントページの入手ラインで見れるじゃん…。
今、1900万だよ。明日には3000万くらいいくのかなw >>692
どんだけちんぽなげーんだよって思ったけどよく見たら俺のサイズくらいだった クリスマス茶々の限凸画像ってどこかにある?2枚目を狙いに行くべきか悩む。 イナバもう一枚落ちたけど間違えて限凸に使っちまった…
はーつっかえ(俺が レイドで課金してないだけでハミィから警告くらって追い出されそう あいつ頭おかしいだろw 個人LRか最低神気4つ捧げれば良いと思うが、エールに入ったことがそもそも間違い。 >>707
ギャザーあたりにはいっとけばよかったんじゃね 正直今回500位にすら入れそうに無い様に感じますが本音を言って貰えませんか?800万の早期達成すら到達してないのに1枚確保するってのがウソに感じます。
以前言った様に、私は結構裏切られてます。だからどうしてもそこらへんが過敏になってます。もし面倒と思われるなら脱退して貰えると私の悩みが減って助かります(ペコリ
(貴方をいちいち疑って監視みたいな事をするのはやめたいのでよろしくお願いします。本当にすいません。 ありがとうございます。そして本当にすいません。以前国ガチャのSSR覚醒宝玉が欲しい!と言った無課金さんにプレゼントしたのに「利用された」とか「国主やめれば?」とか言われた苦い記憶があります。
貴方がその人と同じと言う気はありませんが、それでも約束を守れていないのは事実です。そう言う事はきちんとこまめに伝えてたら相手は助かりますよ。
金賞国は難しいでしょうが、銀賞国なら沢山あります。そこに移って頂けたら助かります。貴方が国主になって人を集めるのも楽しいと思いますよ。頑張って下さい。 俺
だから戦乱に金をまわさなきゃいけなくなったって言ったんですけどね。戦乱特攻なら別にレイド報酬じゃなくてもガチャで出ますしそこまで拘る意味がちょっと…。
しかも先月の戦乱で龍のなんちゃらを4つ捧げてない人いましたし。最初に勧誘されたときに片っ端から声かけたって言ってたので人数合わせの捨て駒かなとは思ってました。まあいいですいままでありがとうございました。 捨て駒では無いですね。貴方がきちんと自分で言った約束を守って頂ければ大丈夫でした。信用は貴方が先に行動で示すしか無いのです。私が貴方を信用し続ける事に意味や得はありません。むしろ最悪の事態を想定しないといけないのです。
先月はまったりする予定の月でした。だからきちんと連絡さえしてくれれば良かったですね。無言ばかりは私もどうしようもありません。
ですので、今月は自分から相手になるべく伝える様に動いてます。
戦乱のガチャは運要素が高すぎます。「狙ったけど出ませんでした〜」では困ります。それに戦乱中にそんな事をされたら最悪なので、その様な考えだったなら、なおさら今出て行った方が貴方の為ですよ。
人数合わせだったのは認めます。でも捨て駒にする気があったならもっと前に追放しています。きちんと結果を見せてくれる内は一緒に頑張って欲しいと願ってました。捨て駒にされたと思いたいなら構いませんが、そこは貴方の受け取り次第です。
早めに人を探さないと戦乱に間に合わないのです。理解して貰えたら助かります。
こちらこそ今までありがとうございました。 俺
なんか相当ひねくれてますね。もしかして現実でも誰かに裏切られたりしたことあるんですか? ちょっとできなかったことをそこまでくどくど言われるとは思いませんでした。しかも監視までするって正直ヤバいっすよ。ではさよなら
特定されてもいいわ頭大丈夫かあいつ 度々定期的に、使い捨てにされるぞとか嫌いとかはっきり頭おかしいとかって書いてる人達がいたのに
金に惹かれて自分が選んだんだろう。自業自得としか…
ちなみに銀上位国だけど自分の国はあそこの国にいた人は勧誘しないように勧誘担当者に通達きてるからw
挨拶欄で断られてばかりなのみたら空気読めれば何かあるなって入らないからねぇ はい、自覚してます。
でもきちんと言わなければわからないって人が多いのですw私的にはこんな事言わなくても理解してて欲しいのですけどねw
監視は国主の仕事みたいなものですw貴方みたいな人がいますからね。では、さようなら。 金賞維持のために課金してくれる人を集めるのは分かる
課金しないやつがいると周囲の負担になるしな
性格の悪さは滲み出てるけどw
気分で余計なこと言わずに初めから明確に条件を示しておけばいざこざは避けられると思うんだがなあ >>716
欠員が出て、早速勧誘してるみたいですね。
無理に誘いたくはないですが、貴方なら十分通じます!
毎月は頑張らなくて良いです〜!どうでしょうか?
だってさwww >>718
やっぱり人数合わせなんだよなぁ 端から戦乱終わって使い物にならんと感じたら即切るクソ主が調子こいてんじゃねえっての 表の顔と裏の顔の差が酷いなまじで 言いたい放題いってトーク全消し挨拶全消しまさに負け犬だな >>720
そうしたいけどあいつ陰湿だからどうせすぐ広められるだろうしなぁ 自分も結構暴れちゃったし入れてくれる国ないかもしれんな 広める交遊関係はないかと
っていうか書き込んでるやつも性格すげぇなって思ったらまっつんじゃないですか
どっか潜り込む予定?
ウチは絶対お断りだけど新しい寄生先は国主がぬるい銅とかでいいじゃん なまじ金賞国だとやっぱ色々面倒そうね
俺は2か月毎くらいに戦乱特攻ガチャ45000円分回す程度だから
銀国でヒャッハーしてるのが丁度いいわ 東西戦にでてなくて切られたとかじゃなくてレイドで課金してないから追放とかエールってめんどくさいとこやな 元エールの人も別の金国にいるし、そこまで気にしなくてもいいのでは?関わりたくないのはハミルだけだと思うよ。 無課金だけどもうちょいで鈴3600
初見で諦めなくてよかった まっつんってプロフに「まったりです」とか書いてるランカーに「廃課金乙」とか突っかかってた奴か
キチガイ同士仲良くはいかなかったかワロス 101〜150位あたりをウロウロする銅国だと
割と気楽だけど歯痒い 今から走るから強敵流して〜っていったら流してくれるかな15分 在籍中はハミルにヘラヘラしときながらいざ切られると2chで悪態
うーん・・・小物w まっつんいいぞー、その調子でハミルが勧誘してる相手に悪評ぶちまけて誰も入らないようにしろ
そのうち国内部から崩壊してくからw この手の人格腐ってんのは似たようなのが集まって逃げてを繰り返すから意外としぶといぞ
まともな人間は近寄らないようにするしかない メンバー見たらログインしてないの2人いるのにそいつらは切られずにまっつんは切られたのか
ハミルのリストラの基準がよくわからん おっ、俺人気じゃーん 何々?金国の連中ここにいんの? だったらあいつにいってやってくれよ人のこと弄ぶなってな >>733
お? エールシュナイルの国メンか? へらへらって一応国主なんだからつっかかれねぇだろそんくらい考えようぜ >>734
おう、とりあえず勧誘されてた人に釘打っといた >>727
しゅうは実際廃課金なんだよなぁ…… どこがまったりなのか説明してくれる? >>729
俺も国主(銅国だけど)だったんだが奴がしつこく勧誘してきたから入ってやったのにこの様だ
奴等がこのことを広めれば俺の評判もどんどん下がるから銀国すら入れないだろうな >>737
レイドで課金してないからだよ 最低でも500位に入んなきゃ切るんだと だからin率とか関係ない 挨拶に書かれたらダメージでかすぎwハミィの気が狂っちゃうww
でも本当、普通の奴はハミィから勧誘きて挨拶みたら入る前に変だって気付くと思うねー
まっつんもハミィもお互いに美味しいトコ取りしたいだけの寄生虫同士でしたと >>722
おまえ金国? 銀なら調子こいてんじゃにーぞ >>746
なんで寄生扱いされてんのかわからん 先月は戦乱に結構な額突っ込んだし
てか戦乱で龍のなんちゃら4つ捧げてない人がいんのにのうのうと国に居座らせてるし意味わからん
奴が言うには11月はまったりやるつもりとかほざいてたけど古参だから切れないだけだろうな
結局戦乱前の急な勧誘はその場しのぎの捨てゴマよ 追い出されたのはSSR玉は出たあとだよな?出る前ならさすがにハミル軽蔑するわ。 まっつん、SSR玉は前回の戦乱参加者が貰うのが一般的なんだから貰いに戻れば?
ハミィ、それを餌に初心者釣りする気で今切ったんだろうね 入った時にSSR宝玉貰ってなかったけ?あいつ宝玉で釣って勧誘してるから 龍の御神気なんて
コンボラッシュが起きない国でも
微・無課金でも全部回収できるものだし
貢献度のボーダーにならん希ガス マジかよ酷え、俺ちょっと入国希望出してくるかな、そんでSSR玉でたら1人国に戻るわ
つーかさ、シカノドロップしなさすぎて辛い。別に特別高性能じゃないからいっぱい欲しくはないけどさ
今100位以内、シカノ討伐数300超えてんのにドロップは未だゼロって泣けるわ。
流して手伝って貰った戦友からの出ましたありがとうメッセが辛いw >>755
だったらそいつ切って当然だよなぁ?迷惑かけてんだからよ ハミィと話したとき奴の月額課金額は3〜5万だと
国主にもあるものが国メンに負けてるんだぞ?変な国だぜ まっつん、入る前に貰ったかどうか分からんが、だからといって今回のを貰えない理由にはならんからな。戦乱頑張ったなら尚更。 うちの国主は1週間に1回程度しかインしないぜw
(だから銅国なんだけど) >>759
奴の国に入ったのが戦乱前の遅い時期だから当然もらってないし今月も出てない 別に玉は討伐ガチャだっけかで手にはいるからいいけどさ おーい、ハミィとその愉快な仲間達みてるか〜? 掲示板で陰湿な陰口いってんじゃねーよ
そういう性格だからしょっちゅう裏切られんだよアホwwwwwwww 表面よくても腹ん中真っ黒だと人間として終わってるぞ^^ SSR玉1つで文句言ってんのは銀以下の無課金の雑魚なんだろうなw
まっつんもこれだけ騒いだら他の国から拾って貰えないだろうに
ハミルがゴミなのは周知の事実なんだからあいつやっぱ頭おかしいで終わらせてればいいのに 札束で殴るだけのプレイは共感できないけど
別に否定はしない
そういう人がいてくれてるから
どれだけ金額抑えて最高のパフォーマンスを得られるか
を模索して楽しめてるわけだし文句を言う理由がない >>764
同感だね
そういう点では今回の討伐は非常にありがたい
鹿さえ来れば300位ぐらいまではチャンスありそうだし なんで俺がSSR玉欲しがってるように見えんだ? つーかレイドで500位以内に入ってなきゃ脱退させられる金国あんの? >>756
同じくらいMVP取って倒してるけど自発だと出たこと殆どないな 俺も自発では出てないな
ほとんどが救援MVP泥だわ まぁ、他の人が頑張ったSSR玉でまた今月も自分を金にする為のご理解集めをするのがミエミエなんだから
そりゃまっつん貰っとけよと思うわw
ハミィ馬鹿だけどそれにぶら下がってるのは賢いとか思ってるエール民ですか? いまのところは48個、後半戦になったら分からないけど 今回の鈴は冬姫・当日達成・ログインの3個だけ?
???はどうなんだろう ID:Lz0TDvtJ0 NG推奨、流石に長文鬱陶しいわ ハミル(=ハミィ)
上位国の勧誘にブチ切れて、陰湿かつイヤミったらしい書き込みを連呼。
該当国はもちろん、その国の関連プレイヤー全てを怒らせる。
戦乱では同国だけはポイント度外視で容赦しないという強豪国が複数。
間違っても三位以内に入れない状況となる。
一応目に見えるところではフレンドリーな雰囲気を醸し出しているが、見えないところではドロドロ。
当人もそういうキャラを演じきれず、ひとたび怒れば制御不能。
目につくことも構わず嫌味あいさつ連呼で本性がバレる。
まっつん
ランキング上位に「課金は大丈夫か、仕事をしているか」などの嫌がらせ書き込み多数。
上位国のメンバーは軒並みその被害を受けており、金賞国に入国などあり得んと思ったところ
ハミルが何を思ったか拾う。
クズ同士隔離されたと思ったが当然のごとく喧嘩別れ。
どっちにも関わらないのが吉。 まっつんは挨拶削除しないのだけは好感持てる
たまに暴言吐いて置いて後で消してる奴を見かける そういやちょっと質問。
オンラインゲームのトップページで、戦プリのイベント紹介画像が
両サイドに表示されてるけど、このCGを保存する方法を知ってる方教えてほしい。 ChromeならF12押してから更新して画像表示させたら、右側のNetworkタブから目的の画像を探して右クリ、open link in new tabで後は保存
Firefoxならアドレスのすぐ左のボタンから詳細を表示、ページ情報のメディアタブから目的の画像を探して保存
誰か交換所の南殿と甲斐姫の契りサムネくれくれ、両方は足りなそうだ 1殴りして饅頭狙うか3叩きして火力上げるのでどっちのほうがプレゼント効率いいと思う? >>778
>>779
お二人に感謝!この方法は知らなかった・・・
画像についてはアップできる環境にないのでせめてシチュだけでも。
南殿は秀吉を襲わないようにと自分が騎乗位でまたがり射精させようというヤンデレ系の展開。
甲斐姫は布団の上で傷に軟膏を塗っているうちに興奮して流されるままエッチという展開。
こちらは布団の上での正常位。 今回倍率が高いのもあるんだろうけど、一周年とかで新規の人が増えて
中間ランキング報酬をもらいたい人が多いのかねえ? ネトゲはβから付き合っても即サービス終了とか日常茶飯事だし
1年続いたモノにしか手を出さなくなったわ 終了間際って重くなるのかな?
昼休み13時ぐらい過ぎたら軽くなる? 大福3個使うpt3倍あるけど、3倍中は手形も3倍…にはならない? >>786
茶々も秀吉も持ってるぜ
>>788
ならないです >>789
サンクス、普通に手形、じゃなくて今回鈴だったな、稼ぐか… 期間限定の将姫限定の宝玉[SSR]の説明に「村上景を一段階限界突破」って書いてあるけど−碧眼の海賊娘−村上景には使えないの? ならんな、お知らせ対象将姫は今日追加されるって書いてる どうもまっつんで〜す イェーイエールシュナイルの国メン見てるぅ〜^^ きもいからさっさと4ね ついでにしゅうもしね どうもハミルで〜す^^家ーいまっつん見てりゅ〜?^^君話題にすらなってなくて草しか生えないんですけど〜?^^このまま粘着して醜態晒し頑張ってね〜^^ >>795
つまらんなりすましやめろ 煽りにすらなってなくてそれこそ草も生えんわ 手持ち全放出で今の500ラインに届くか届かないか
2000円の団子買えば逝けそうだけどどうしようかなあ 全然重くねーじゃんと思ったらヤバイなこれ
時間差攻撃やめろw 20〜100位までが団子過ぎるw3倍2〜4回ぶんかこれ 最後の15分、超強敵2回しか出なかった
もう二度と課金しない 3倍一回で大体どのくらい稼げる?
超敵のわき加減によるけど俺は大体500万くらい(スマホ
PCだと早いとかあるのかも知りたい >>813
1000万前後かなぁ
ブレ幅大きすぎて参考にならんかもしれん 特効多いから今回は1600万くらい稼げたな、ブラバブラバブラバよ
あと(超)強敵攻撃したときに倒せたときと倒せなかったときのローディング時間に差があるから上手く見極めれば早くできるぞ やっぱブラバ上手く使えてないから遅いのかなあ
ローディング時間を見極めるとか凄いわw
レスありがとん、参考になったよ 15:30に12貯まるよう調整したのに
延長してんじゃねえよ!! >>820
討伐開始の日にも30分延長してた
そこまで珍しくないと思うよ 団子15個残して500前半とか間抜けなことになってもうたorz
やっぱ余裕もってやらんと駄目だな
残っちゃったので最終500位入れるだろうか… 前半500位でそんなカツカツじゃ最終500位なんて到底無理やで 最初鈴の数で文句言ってるやついたけど全然ぬるいな
無課金中間ですでに7000超えてる そりゃ最初は特攻なくて貰える数が少ないからw火力上がってくるとワンパンで10とか貰えるし きついけど本当その通りだな、お昼頃までに400位に上げてても落ち着かない
300代…ギリギリ400ジャスト位で夜を迎えないと直前に予定外の団子追加投入ってオチになる
最終は団子食い残しないようにちょっと早めに頑張れ 7000とかドロ鹿野が相当ないとムリだろ
そんなの一部でヌルいとは言えん >>775
>ランキング上位に「課金は大丈夫か、仕事をしているか」などの嫌がらせ書き込み多数。
分かり易く解釈すると「ニートの廃課金どもよ、お前ら仕事もしないで毎日何やってるの?ハロワ行けよ」ってことか。
これは同感だな。そのうち無くなるネトゲごときに湯水のごとく金を注ぐ奴の気がしれない。
リアルでよっぽど金の使い道がない負け組なんだろうな。
過疎ってるけどサービス終了まだなのか? >>826
純粋な無課金でどうやったら7000なんて獲れるんだよ?
本当に無課金だとしたら、どうせ上位国に寄生して強化したとかなんだろw クリスマスイベの交換できる奴って来年もあるのかな・・・・? >>832
おっ、さっそく負け組の廃課金ニート君が釣れたかw
生きてて虚しくない?
こんな過疎ゲーで大金使って俺ツエーしてても何も残らんぞw ワーキングプアになると>>831みたいに思想も貧困になるんだよね
廃課金者が食費を削ってまで課金してると思ってそう >>833
鹿の泥運次第でかなり違うからな
コアタイムにそこそこ頑張る程度でも不可能ではない数字じゃね お金と心に余裕がないからこんな所にまできて煽ってんだよ、察してやれ 今回は本当に運ゲーだよ
鹿拾えば拾うほど火力上がって鹿を拾いやすくなってry >>833
いつも100〜150位くらいの国ですよ
今回特効がもらえるから覚醒玉使いまくったってのはある
だいたい攻撃力SSR無凸25万、SR限凸20万だから
金の玉だけでもそこそこいける
まあドロップがそこそこ良くないとダメなのは上の人が言う通りです Lv??もHPよく見ないで全力パンチ誤爆が多くて困る 本当一周年からこっち活発になったなー
その他の枠に5体レイドが溜まってるわw
放流多いから今まで自発と戦友頼りの3倍だったがソロでも今回は100位代いけてる 鹿のドロ次第だな
3枚ぐらいあると楽しくてしょうがない 先輩方にお伺いしたいんだが
攻撃デッキに守備って関係ある?
また守備デッキに攻撃力って関係ある? 普段のログボだけと比べたら今回はありえないダメージ与えるからね
そして鹿が鹿を呼ぶ 地面に撒いた鹿せんべいを手を使わせないで食べさせたい 最初は鹿が泥した時は今回はなんて神イベなんだと思ったがその後一切泥しなくて結局後半はいつも通りの大福大食いなんだよな… 一枚落ちただけでもいいじゃないかw
>>852
なんか口の形がおかしいな。
動画作る時にパーツの配置でも間違ったか? 鹿のドロップ数だけなら100位以内かもしれんけど
大福課金する気ないから500位以内なら上出来だな こういう時に限ってSRもSSRもドロなし
やっと今日???からSR一枚手に入れて宝玉で完凸
しかし鈴は未だ800
クリ茶々絶対取れないわ辛すぎ >>849
攻撃デッキに守備は不要
守備デッキに攻撃は不要です >>858 ありがとうございます
バトルの時のHPの減り方はこちらの攻撃力と相手の防御力のぶつかりあいで
HPが減っていくという認識でいいですか? >>859
こちらが攻撃でしたらその認識であってると思います 相変わらず鹿野出ないぞ、俺だけか?
皆楽しそうで良いなぁ
討伐数クリアの1枚だけだよ
ドロップしろぁぁぁ すまぬ15枚出てる
ここまで来たらデッキALL鹿3凸まで行かないかなーとか思ってる 早期1
討伐1
発見0
参加0
上位0
楽に稼げて楽しいイベントだなー(棒 与ダメは1位のがいいんかな
シカノちゃん好きやけど限凸無理そう >>865
出すぎだろ・・・討伐359でほぼ上位報酬取ってるけど鹿ドロ6だわ シカノ3凸はSR特効2凸とほぼ互角くらいのダメージあるので
そんだけ落としてるとガチャ数回引いたのと同じくらい使えそうだな。 鹿は討伐数340で4枚落ちた
しかも全部自分の超強敵から、こんなん初めてだ
ドロップ品が特効になるし毎回こんな感じだと楽しいんだけどな 来月いつもの討伐だったらもうやる気出ないと思うわw ようやく鈴3600貯まった
秀吉か茶々どちらがエロいんですかね
誰かSSくれませんか ??鈴使わないとほとんど出ない上に最初の確定以外全然ドロップしないな >>874
ありがとう
秀吉の体位はどんなんですか? 超強敵倒したときの入手ポイントが少し減ってない?
気のせいかな 1年前の型落ちだからしゃーない
単純なバシーンゲーだから数字はガンガンインフレする ようやく鹿の討伐報酬もらえた
imgur.com/2a95OdY.png 強敵系全部ドロップ0 救援全く来ない上に超強敵の救援を野良に出しても全く殴られないこともしばしば
ほんとに同じゲームやってんの?ヌルゲー言ってる奴ら皆バイトにしかみえん >>884
戦闘一覧の履歴はどんな感じ?
何分感覚じゃなく何日感覚になってるの? おすすめ救援は多分龍人のレベル帯によって飛ぶからそのせいかもね 強敵からのドロップはうんこやで
あれは大福を確保するためのもの まっつんすげえなwハミルの勧誘失敗しまくってるwwww このゲーム今まで熱心にやってなかったのに褐色ビキニサンタ見て3万課金しちまった…
欲求抑えられず… >>889
3万あったら風俗やらエロゲやらに金使えばいいのに ネタじゃないなら相当ヤバいぞ一回課金しちゃったら歯止めが効かなくなるからな 救援来ないのは特効のおかげで一人で処理できてる人が多いんじゃない
俺は今回救援要請一回も出してないや 無課金だけど風俗に3万は使うくらいからガチャするわ >>892
どっちにしろソシャゲに金使うのも無駄じゃん
なら一人でシコシコするより風俗でやった方がいいと思うけど 風俗が近くに無いクソド田舎だからさ…
近くにあったらそれもいいんだけどね…
いろんなゲームで課金ばっかしておかしくなってるのさ… >>892、896
まっつん、こんなとこで構ってちゃんしてる方が時間の無駄じゃね?
銀すら入れなかったね >>902
消費1で倒せれば超強敵呼んでくれるんで結構便利やで 敵手ptとプレゼントがまずくなるけど消費1で倒せるから便利だな >>900
まっつんは俺だけど? 他人に迷惑かけんなよ監視すんのやめてくれるキモいから 幸運の鈴、使ったけどドロップしなかったわ
無課金だと10日目に日替報酬ありか
巻き戻しをいつするかまよう それだけやって警告文だけでしたか。まぁ他のみなさんにも良い指針になりましたね。これからも続けてください。
私は毎日運営に貴方の事を通報してみますwお互い頑張りましょう。
だっておwwwwwwwwwwww >>906
おいおいまっつんは俺だって
まっつん、名前変えてて糞笑うwww NGアピールって他人にもNGしてほしいからわざわざ宣言するんだよね?きもちわりー 元々あるサンタ茶々を凸るか秀吉取るか迷う
頑張ったら2凸くらいまではいけそうだが1年前のじゃ使えないかね 特効としてなら茶々3凸まで行けば鹿の0凸は超えるけど
通常戦力としてはさすがにきついかな >>907
いつもなら早めに巻き戻さないと
援護もらえなくなるけど
今回は終盤他の人の動きがどうなるか読めんね >>915、916
サンクス
やはり1年前のじゃダメか…
大人しく秀吉取っておく >>903
もう倒せなくなったんだよなあ
いまはカード充実してきたから2で倒せるがちょっと前までは3かかった 今日巻き戻しだからLv戻した人もいるのか・・3倍するにしても微妙だな 今回はなかなかLv100までいかないなと思ったら冬姫のせいか 冬姫は20万ワンパンかどうかでだいぶ印象変わりそう 攻撃被ったら全部有効にしてほしい
弾かれて戻ったら終了とかマジムカつく 争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!
この言葉がお似合い 日替わり報酬の鈴は15個のくせして必要ポイント多すぎじゃないですかー デイリーなんて
1周年のLR以外どれもハードル低いじゃないか 超強敵倒しても倒してもR勾玉ばかりでウンザリするな http://imgur.com/a/s2TJc
鹿15枚目ゲット
いつもこうだと楽しいんだがな うらやま。ダメージ上位報酬もほとんど取って、
100位以内に入ってるけど、いまだに1枚しかドロップしてないわ。
でも、スキルがダメージ与えるやつだから
ステ近いやつで攻撃力UP系のスキル持ち入れた方がいいよね。 デッキに入れるかどうかは戦乱とかの話ね。
討伐は奥義発動しないし、鹿はそもそも特攻だから
討伐で入れない選択肢はないし。 ダメージ系は前衛なら自己強化と大差ないかな
大将は初手発動だから強化奥義以外ありえんけど 語弊があった前衛配置ならね
属性相性で決着付く場面が多いし、生き残ったら3T目に発動して相手の残党を殴り合わず一方的に除去出来るし一長一短 属性相性ってどれくらい作用するんかね?
ヘルプ見ても有利・不利しか書いてないから全然気にしてなかったわ。
カード揃ってるんなら、なるべく相手デッキに有利な属性で染めたほうがいいのかな? まだプレイ3か月で段位戦デッキがスッカスカだからトナカイすげー有難い
特に守備デッキがザルだから欲を言えば交換に仙桃院入れて欲しかったなぁ 茶々と秀吉で迷ってる
まだデッキしょぼいし攻撃UPの秀吉でおkかな 坊や課金者なのかい?
このゲームは財布の中身もスッカスカにされるからほどほどにするんやで・・・ シカノちゃん欲しさに3000円程度入れただけだがこの先怖い
そういや半額ガチャのために1500円も入れてた 中途半端にするぐらいならそもそも課金はやめとけ
って言葉が凄く似合うゲームだよなぁ
よくみんな(貯金が)燃え尽きないな… このゲーム1イベで4,5万課金する人いるからな1ヶ月に20万くらい課金してるのかね 絡みもない順位も低い戦友って切ってる?
ほぼログボ国メンとかも切りたいんだけど チキンゆえ切れん 放流もしておないんじゃそのままだな
キャップ解放きたら部隊数の為に戦友埋めなおすのだるいし >>947
前回も今回も1万位以下とかなら切るかな 確かに強敵Lv??の放流放置を繰り返す奴が一番嫌だが
今回は複数特攻持ちが多いからLv??も長時間放置少なくて良いわ
やっぱり見切りつけて前回と今回両方1000位以下は切ろう… >>950
強敵の放流放置はクセみたいなものだから
毎回してくると思うぞ イベもぜんぜん盛り上がってないし年明け早々にもサービス終了しそうだね 絵追加して数字増やすだけでアホみたいに金落とすのにか pcはそこそこ、iphoneだとランキング上位なのに終わるわけねー いなば3凸
秀吉無凸1
鹿無凸3
鹿2凸1
のところに鹿ドロップ
秀吉outで鹿in
か
鹿3凸
かまよう >>955
6人しかいないように見えるけど
秀吉無凸だと稲葉の2凸より弱かった気がするから
秀吉outで鹿inがいいんじゃないですか >>943
こんな末期の過疎ゲーでそんなに課金してる人なんているわけがない
課金してるように見える上位陣はどうせほとんど運営のサクラだと思う
実際に潰れたネトゲの中でそういう実態だったのはたくさんあるしね
課金したら負けだよ スマホゲーなんてもって1年ってのがほとんどだからこれも長くはないだろうね
内容も同じことの繰り返しで面白みに欠けるし
テキトーにやるだけならともかく課金はしないほうが賢明だな もういらないと思った時に限ってやたら鹿がドロップする 未だに山中さんドロップ0で早期と討伐の計2枚
完凸無理ぽ ドロ運くそすぎて
SR宝玉5、R宝玉6も使ったのに茶々貰えなそう
辛い 全然鹿落ちねぇ…
だんだんあの顔殴りたくなってきた… 後半から全く鹿落ちねー
1億行くかと思った500位はなんかもう全然伸びてないし楽勝っぽいからいいけど >>971
こっちは救援時の大福が全然落ちなくなった
500位から上が伸びてくるの今日の晩あたりからじゃないの? こうどなじょうほうせん、再びだな
ランキング狙いは巻き戻したりで団子貯めてるだろうし、俺も動くのはもう少し先だと思うよ
今回鈴鳴らします宣言が少なくって国の中でも1回しか宣言がない
半隠居の古参もランキング狙う人多いみたいだから、微課金の俺は鹿集めじゃないと火傷するわ… 300位以内狙いだけど課金はしないから抜かれたら仕方ない
500位はさすがに大丈夫でしょ 社将姫選び直したら回数リセットされるのか・・・終わったぜ いま200位くらいなら大丈夫じゃない?
前回は中間がジャスト300位で油断して足利狩りに励んだら最後の追い上げ凄くて団子追加投入でギリギリ500位滑り込みだったよ
今回は本当に鈴鳴らしてる人少ないね 冬姫をみるとピョンピョンしたくなる
鹿は報酬で2枚未取得だけど8枚ある
完凸3つ目指せるの嬉しい やっぱ偏ってるな、うちの国メンも出ないやつは全然出てないのに
出る奴は鹿でデッキ埋まってるし 鹿120体で8ドロップだった
こんだけ特攻あると討伐が楽しくて仕方ない 昇段戦、時間制限無いみたいなのですが放置してたら降格しませんか? 鹿出ねえええ、低LVはドロ率低いのか全然出ないわ
LV30以上で上位報酬狙いに絞るのが一番かもな… >>983
昇段戦の相手に選ばれて負けたら
その人と入れ替わりで降格する
11段で足踏みしてたら
翌日8段まで落ちてたとかしょっちゅうよ 基本自食なんだがいつも完凸1〜2枚位なのに今回すごい拾ってる
よく救援くる戦友も凄い持ってるので個人的には今まで異様に低かった自発の泥率があがった感じ
今回ときたま上位3位に入れって書き込みが沸いてるけど、
自食で余った分を戦友に救援して貰って団子節約して自発回転させたいやつらの罠にしか見えないんだよな…
とりあえずあんまり拾えてない奴は泥したのと同じ状況で確率自分で確認してみるといいんじゃないかな
やり方で泥率の偏りがあるのは間違いないっぽいよ >>988
良いこと聞いた、さんくす
鹿のLV60にして発見しまくってみるわ >>988
基本自分で掘ったやつしかしばいてない
自分しか叩いてないから当然上位
ドロ0だよ それは穿った見方し過ぎじゃないか?
俺は鹿泥ほとんど救援の上位ダメ報酬で自発からは圧倒的に少ないし完全に運としか言いようがない 体感だよ体感
自発も人のも出るときは出るし出ないときは出ない
確率が低い分余計偏ってるように感じるだけ
鹿3凸2セットと77も1セット集まったから俺のイベントはおおむね終了した感 疑問なんだが、なんで泥ゼロなのにやり方変えないんだ…? 鹿が偏ってるのは確かに感じる
2日目から毎日ドロップしてあと3枚ですべて3凸まで来た >>994
生活スタイルを変えられない
張り付きは無理だから
空き時間にガガガッと大福食ってしばく 体感だと全裸で私は豚ですブヒィィって言いながら鹿倒せば鹿出る確率上がるぞ
出ない出ない言ってる奴ははやり方変えなきゃダメだぞ! >>993
俺も今回初めてヒトケタ残り経験したぞ
んでスレ勃て逝っるてくるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 23時間 57分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。