千年戦争アイギス愚痴スレpart50 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
※前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479292734/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!ドロテア!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ
3 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/16(水) 19:39:30.55 0
アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
https://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
https://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
https://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった 黒チケ撒いた瞬間愚痴スレ消滅www
って勝ち誇る姿が目に見えるから必要 >>5
一応建てておかないとその荒らしがほかにいっちゃうから仕方ないね 黒チケで除外ユニットは選べないうんこの簡悔が炸裂する予定だから ついに50スレか
最後の切り札放ったつもりなんだろうけど愚痴スレへの流入は止まらなかったね 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… 千年戦争アイギス愚痴スレpart47
709
曜日時間問わず100レス以上もずっと雑談してる連中が大量にいて怖い…
→なぜか居なくなる
あれだけ居た連中が一気に消えたのに勢い落ちてないとかおかしい怖い…
→なぜか戻ってきてる
738
指摘された後に大将軍戻って来たとか草すぎ
739
第一部:大将軍君臨
第二部:消えた大将軍
第三部:大将軍の帰還
両極端しかない雑な業者
おいもうちょっとどうにかしろよバイトうんこ でもちゃんと三周年記念をやる気があったのが意外だったな
あの糞の塊である二周年があっただけに >>13で将軍が一斉に戻ってきたのがバレたのが11月14日
で、11月15日になるとまた一斉に100レス以上が消えるっていうね
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161115/ 黒配布だけを考えると評価しないわけじゃないが
プレイヤーの9割がイリスを持ってるような状況でアイギスはどこに向かうのか 千年戦争アイギス愚痴スレpart48
773
話戻していくか
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000
王子の皆さまにお知らせがあります。
11月17日(木)のメンテナンスにて
「曜日ミッション」で獲得できる報酬のドロップ率を上方修正いたします!
※上方修正に伴い獲得できる報酬の個数を調整しております。
775
いまだにプレイしてる全員が困るだろうが、特に困るのは
わざわざドロップアップユニットそろえた廃課金と
まだ育成終わってない新規だよ。廃課金や新規はさよならってことさw
アイギスもいよいよサービス終わらせに来たな。
779
魔神級で微課金以下お断りチーター大勝利な雰囲気だったけれど、
ついにすべてを切り捨て始めたか。終わりの始まりだな 【DMM.R18】千年戦争アイギス6927年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
42 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/17(木) 13:25:19.39 ID:BjiyaGHl0
無料で黒チケとか神過ぎかよ…わんこ様ありがとうありがとう!
↓
↓ 25おじが黒ただ配りに気づいてから花スレ荒らしに行くまで2分08秒
↓
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2032 [無断転載禁止]cbbspink.com
406 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/17(木) 13:27:27.94 ID:BjiyaGHl0
アイギスは無料で最高レアくれるぞ!
お花は5000円払わないといけないってマジ!?wwwwwwwww ここまで病巣が根深いと最高レア一人配っても根本的には今までと何も変わらない
未だにあの本スレに居られるような人種以外は皆わかってるから減速しないんだな >>17
コストをダウン。それに伴いユニット能力を調整(下方修正)しています。
と、育成難度そのままに実質レアリティダウンをはたした、
ユニット能力調整(下方修正)の前科があるからなwww あのモルテナが救われるようなことがあれば何かが変わったと感じるかもしれない これやるから辞めないでくれ!って意味合いのチケットですし 鉄壁の女神というわんこP渾身の作品があってだな。
絵のクオリティ的にアイギスの売り上げで鉄壁の絵師を雇っているという黒い噂がたえなかった。
ドケチ運営から一転ばら撒き始めて、その半年ぐらいあとにサービス終了しちまったんだとさ。
わんこPがばら撒き始める→サービス終了決定。というのがまことしやかに言われてるのさ。
3周年→年末ボーナス→年始と最後の集金ラッシュしてからの突然のサービス終了ってところかね。
まぁ、お疲れ様。 なるほどな
枠が減ったことによりドロップ率アップユニット恩恵も減ったわけか
課金者が怒ってるのはそっち方面の理由もあるのか これで一発逆転!って感じじゃないもんな
第二覚醒爆死してやばかったんだろうな >>18
やけに愚痴スレ荒れてると思ったらこれか
25マジで死なねーかな >>18
何がすごいって本スレ民がこれ見ても咎めるどころか無礼講扱いで問題にしてないところ なぜ第2覚醒のインフレを抑えたのか
コレがわからない 本スレニート達にとって25は仲間なんだよな
そりゃ他スレで王子が嫌われるのも当然だわ この人はこれでアイギスが花に勝てるって思ったのだろうか >>25
リタイアマラソン潰しなだけで、そもそも上方修正のつもりじゃないんだろうな リタマラつぶしってのが透けて見えすぎて萎える
黒チケだってランク報酬にとどめてるから次回販売するかどうかも分からんし
あまりにもケチすぎて正気を疑う >>30
インフレして微課金以下で魔神クリアされると悔しいじゃないですか 25は間接的にアイギスをネガキャンしてるんだけどね >>29
どこであれ信者に摂理を求めようが無駄なことだ
花本スレでもマクロの話題が出れば「悪いことなの?」って返されるだけだからな
別にアイギスや花だけに限った話でもない >>30
インフレさせたら追加ペース早めないと役立たずが大量発生しちゃうじゃん
つまり運営はまともに第二覚醒追加する気はさらさら無いってことだ >>30
知りたいか?
1ヶ月1職ずつしかリリースできないんで第2でインフレさせるとバランスが取れなくなるからやで アイギスが黒チケ配布ですら立て直せなかったのは本スレのメイン住人層が醜悪すぎたのも大きいと思う
今だから言うけど 正直うんこが「はいはい何周年記念でだるいから適当に黒でも配ればいいんでしょ」
でこれ以外何もねーよって展開が予想できるんだが unkyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って >>37
×出れば ○ツイッターユーザーのマクロ使用ツイートをコピペしまくれば
さっさと死ねよ25 チートして黒ユニ入れたアカウントが高く売れてたのに
相場下がるかなあ
なんてことしてくれるんだ 会社から見てたが平日の13時過ぎからずっと勢い2万以上いって、
夕方から収束してたから、本当ニートの巣窟にしか思えんかったわ はいどっちもどっちいただきましたー
ぺろぺろを文字通り死体蹴りしたった自慢で盛り上がってた姿は忘れんぞ
あぁ匿名掲示板だから別人っすよねノーカンっすよね >>46
お前と同じであいつらも会社からなんだよ言わせんな >>44
最初のころはまともな人間が1〜2コピペ/1スレしていただけなんだがね
それでも必死に擁護していたのはどこの誰だよ
それも花愚痴にまで乗り込んで話題つぶしまでご丁寧にしてさ ペロペロスレはほんと酷かったな
間髪入れず王子だと見抜かれてたけどね
明らかに出所の目星つけて洗い出してて草生えた あのニートが金さえしっかり払ってれば
1万でスペチケできてしっかり利益につなげられたんだけどな
払わなかったから既存ユーザーを引き止めるだけのものにしかならなくなった うんこP「あぁもうすぐ3周年か。だりーな、何かしねーとクソどもうるせーしどうすっかな」
うんこP「とりあえず梨木の真似してイベでフェスでもつけたら小便もらしてカスども喜ぶだろwww」
つーかプレイヤーが記念すべき時に期待してんのってアイギスの場合、無料最高レアただ配るってのとは違うと思うんだがな 早くも「千年戦争アイギスはなぜ大失敗したのか」スレになりかけてて草
これから三周年なのにねえ… >>48
あんな
1時間に10も20も携帯から連投すんのだるすぎなんだけど だってお前もりあがるか?
もっと早く他ゲー参考にして導入してればって何度も何度も愚痴スレでは言われてたし
ずっと前から話題に出るたびに本スレではアイギスが終わるって叩き潰してたチケ導入だぞ? >>54
言葉足りなかったわすまんな
ニートとは限らんぞお仕事でやってる業者もいるだろうよって言いたかったんだがわかりにくかったわ アイギス愚痴スレ50スレおめでとう!!
記念絵とか描いてこうぜ!! >>50
真っ先に王子だろって言われてすぐ調べられて王子確定してたな
板内全体での異様なまでの嫌われっぷりがよくわかる一幕だった だって暴れすぎなんだもん王子()
スレ内での粛正だけでなく外向けにまで滅茶苦茶凶暴だからなぁ
まるで部屋に入られたニートのごとく怒り狂ってる 何やるにしても遅いし、何やるにしてもケチ臭いんだもの
今更黒チケ1枚出したところで今までのドケチ路線の帳消しにはならんよ 正直この状況は詰んでるんだよな
無料で配らざるを得ないというのは利益にならない
つまりこれで一度引き止めた後のガチャなりで利益を出さなきゃいけないから
この3年目の第二覚醒が爆死した状況でマイナスからスタートという
あまりにも悲惨すぎる状況 >>60
今回のチケットにしても身内で喜び合うならわかるけど他ゲースレに突撃して暴れまわるとか訳がわからないわ
布教したいならもっとまともなやり方があるだろうに 無課金微課金がイリス手に入れたところで追課金して
魔神コンプに挑むようになる事ないからな ほんとこの板の中では病原菌のごとく嫌われてるよね、王子
特定のゲームの本スレ住民全体がこんな風に見られるって相当なことなんだけど、あの中にいると気付かないんだろうな 一日中家にいてエロゲーのスレででかいツラする人生ってどんな感じなんだろうなぁ 一度無料で配った以上、次も無料で配るんだろ?って思うのが普通 >>63
他ゲースレに土足で入り込んでアイギスアイギス喚くのが王子流の布教でつ >>64
ウキウキして魔神に挑んだ後現実思い知らされて去っていくんじゃね >>54
ちがうよ業者のバイトだから会社貸与されたPCから連投しているんだよ
あんなもん携帯やスマホでやってられるか(女子学生を除く) サイゲームス新作「シャドウバース」気軽に始められて無課金でも十分に楽しめる。今なら、20パックも開けられてライバルたちに差をつけられる!!
アイギスと比べて面白いよ ソシャゲに限らず家庭用ゲームにPCゲームとなんだろうとオススメを聞かれてたらアイギスと答える
オススメを聞かれてなかったらアイギスみたいなゲームないですかと自分から話題をふる
それが王子流の布教だから各地で嫌われるのも仕方ないね >>65
王子同士で嫌ってるんじゃなくて
本スレに住み着いてるおじやおじになりそうな何かが気持ち悪くて嫌ってるだけだぞ 黒配布は2周年でやるべきだったな。
もう新規にも見向きもされてない状態じゃ、
カリスタ消費だけでずっと適当やってる連中ぐらいしか喜ばんだろ >>71
いやもうDMM関わったのはESOと船だけやるからいいわ… もう黒チケ以外で課金しないし、黒チケ買うにしても無料に近くないと誰も買わない
5000円でチケットだけでなく11連ガチャもついてくるから実質無料、みたいなね
他のゲームはそれでも商売成り立つデザインだけど、アイギスはどうかな? >>63
暴れ回ってる現場押さえて晒したら「本スレ民を装った荒らしマッチポンプ乙」だもんな
その荒らし本人が意気揚々と帰ってきてる以上、その逃げは成立しないんだよなあ… アイギスはそもそも白ユニでガチャ回らないから間が持たないです >>76
やだなー販売なんてしないですよ青天井ガチャだけ回してくださいよ
このキャラ欲しいこのキャラ出ないって愚痴は今後、何周年で黒チケ配られるからそれでもらえ、と擁護が入りますんで
実際に次回配布がある保証はないがな 魔神級やらないならそもそも黒ユニ自体いらないし
黒チケに合わせてインフレするなら引退者増えるだけだし
割とマジで詰んでると思う >>78
上位を取れば下位の価値がより萎むし今より売れなくなるだろうな ここまでサプチケは来ないとみてじゃぶってたご理解王子が
この先ぶっこむ事は無くなったよな
死に至る劇薬としか言いようがない そもそもあれだけ人がいての結果だったんだが
その人達の力で変わるんならそもそも弱ってないんだよな >>84
無料だもんなぁ、劇薬だわね
まぁこっちとしちゃ貰えるもんは貰うだけだけどね >>84
当時の花とかグラブルとかと状況が全く違うもんな
今のアイギスこそが今まで本スレの皆さん達が言ってた劇薬になりうる状況って言う 黒追加ペース上がっても黒チケ来るまで誰も回さんっての
花がスペチケ連発するようになった流れを見ればわかるだろうに 花は性能度外視、グラブルはインフレによって新しいチケットに価値がある
アイギスはどっちの道を選ぶか・・・って聞くまでも無いか それでも黒チケを買う人数がいるなら多量の微課金って方向に生き残れる
ただそれにはまずユーザーの母数が多くないとダメな訳で
しぼむ一方だったアイギスに今さら黒チケ一枚でどれだけ戻るのか増えるのかという訳で… 三周年を区切りに延命優先から短期回収優先に舵を切ったのは間違いない
まあ三年も続けば十分に儲かった方だし、ここからさらに長生きさせようとすると高齢者と同じでコストの方が嵩む
うんこの冷え切った判断自体は認めるわ 最悪なタイミングでチケット出したと思うし、無料で配るのも失策だと思う
魔神級二つ目ぐらいで有料で出してれば売れただろうに、廃課金ですら愛想つかせてやめた今からやっても逆効果にしかならんだろ >>90
でもその時の花は拡大期だったじゃん
一方今のアイギスは衰退期 全体的な改善、緩和でもしない限り怠くて辞めた人間が黒1体ごときで戻るとは思えんね つーか黒チケって売るの?
1万でやっともらえるログボの権利でついてくるのがあのドケチケなのに
黒チケとかどうせ今回の後は滅茶苦茶もったいぶってさもすごい物のように扱うんじゃないの? 1枚は只で配るって告知だけ
もしかしたらかんぱに方式の可能性もある
まぁ最後に黒とっておつかれって人もいるんじゃね >>97
売らないと延々嫌味言われ続けるだけで何の得にもならない 正直今更アイギスが潰れても困らないから最後の花火で黒チケばら撒く方が良いよ
十分長生きしたほうだろ やめた王子が黒チケにつられて戻ってきた?
残念!やめた期間にやった優秀なイベキャラはほぼ復刻しませーん!www
新規王子が黒チケにつられて入ってきた?
残念!黒一匹もらえた程度でクリアできるほどアイギスのイベントは簡単じゃありませーん!wwwww スペチケ売れても間が持たないんじゃ絶望しかないでしょ
仮に一月に一回の超ペースで売って一週間効果が続いたとしても
残りの23日間アイギスの新しい白ユニや復刻ガチャをスペチケがあるのに回すやついるの? 伸びてきてる時期にやるなら、おっ思い切ったことやるなって思うけど、
ここまでストレステストしまくってマンネリマンネリandマンネリだと今更かよって
やってることは同じでも戦略の違い
しかもこの手のサービスを提供したゲーム増えちゃってるから、目新しさもない >>71
サイゲームスとかいうクソ会社はうんこPと同じぐらい嫌いだから無理ってか
おまえ電通が2chでサイゲのステマやってんのしらんのか いやーマジで最悪なタイミングだと思うよ今回の黒チケ
これを二周年にやってたなら4年目5年目も狙えるゲームになれたかも知れないけど
数字ではっきりと衰退期って出てるタイミングでの導入って、あきらかに集金集束撤退モードでしょ? >>93
熱狂する今日の本スレをすっごい冷たい目で眺めながら
畳むまでのスケジュールとここから一円でも多く吸い上げるプラン書かせてそう >>103
何もしなかったらいるわけないじゃん
だからその間を持たせるのが運営の手腕の見せ所
で、ここの運営はそういう部分が致命的に弱いから詰んでる >>103
イベユニとかで金使う奴いなくなりそうだよな
他のゲームと違ってイベユニでも集金してたのに リタイアマラソン潰しを発表した直後に黒チケ配られても
「ゲーム自体は以前の作業感のままで、さらに面倒臭くなりますよ」って言ってるわけだからな
バカにしてるとしか思えん >>105
ステマしてて面白いゲームと、ステマしててつまらんゲームなら、当然前者の方がマシだろ ゆうざあ「どうせチケ有るんだろうし糞の役に立たないイベユニで金なんか使わん」 さっきは大喜びの本スレにキレて熱くなってたのもいたし
愚痴スレじゃくれるならもらってやるけど今さらだし効果ないよって全体的に冷めてるね
やっぱこのタイミングでの導入は露骨すぎるよなぁ… 黒収集?黒チケ来るのに走る意味無いだろw
ってなるよな当たり前だけど つーか今更好きな黒キャラ手に入ってもやめた奴は戻って来ないだろ ○万ガチャったのに確率アップの黒でない…
に対する返答に「黒チケ来るからそこまで欲しいのなら待つのが最良!回すほうがアホ!」が追加されます ガチャに虹つけたしそれで回させるつもりなんでしょ
虹入手1.5倍だぞ 一時的に復帰した奴や新規を定着させる手を用意してるかどうか
来週チケット以外なにやるんだろうな チケを待つユーザー「なんかやること無いしアイギス飽きた」 ここからの収集黒は全てヒバリ級以上にしないと毎回石回収して終了だな
好きなガチャ黒取れるのに弱いイベ黒取りに行く理由なんて寝室以外ない >>117
ろくに使い道無いゴミをおまけに付けられてもですね… ある程度方向性見えちゃったな
長寿ゲーでユーザーの不満溜まりまくりのところでこれをやったところで信用ならん
それほどまでにうんこは嫌われることやってきた >>115
イリス一匹だけもらうだろ?
ミルノ持ってない奴おりゅ?wwwwヒバリ持ってない奴おりゅ〜?wwwwwされるのが目に見えてる
復刻すらクッソドケチだから一度前線から離れたら戻るのとかマジ無理ゲー 正直、城で好きな最高レア配りますやっても何かあっそうってなりそう。
掘江みたいな有名声優起用ってのは一番いいやり方だと思う
アイギスの場合は絵師頼りのはずなのに、それがもうダメ過ぎって現状なのがね >>121
嫌われるというか、信用無くしてるというのが正しいかと
詐欺の前科持ちが何言っても信じてもらえないのとそっくり ドットより絵を優先しなきゃだろうになあ
先に実装でいいじゃん 黒もらってもクソな育成が待ってる
やることはクソウェイトの委任ポチポチ、曜日ぐーるぐる
ライン工養成ゲームかな? 俺みたいにミルノもヒバリも揃えて、ガチャ黒なんてミコトしかいないけど、
イベの強キャラのおかげで神級もそこそこクリア出来る勢にとっちゃ、
イリス手に入ればもうガチャなんていらねーわww状態なんだがな つか元は夏に実装予定だったんだから絵もドットも間に合ってないのがおかしいんだよ
もう年末だぞスケジュール管理が下手すぎんだよ 牧場イベも終わるな
割って周回して重ねる意味なんてもうない、黒を選べるんだから
試練も黒パワーでさっくり☆27
この先何をモチベにして続ければいいんですかね
所持金カンストとか? このゲーム、イリスとアイシャさえ居れば、
あとガチャ回すなんて物好きな信者や金余りの道楽でしかねーなになる イリスを取らないと置いていかれるかもしれないという強迫観念 これからゲームが面白くなる展望が全く見えないから目先の釣り餌も色褪せて見えるわけで…
三年も続けて新作(城)作っても周回しかイベント形式思い付かない時点で何も期待できんのですわ >>130
確信犯だろ
最初から期日守る気も絵もドットも追加する気ありましぇーん 本当にイリスは手に入るのか?
あいつプレミアムガチャから排除されてる気がするんだが もう普通に攻撃力6000の敵とか出てくる可能性あるもんな ジュノンの絵師が覚醒絵納品してるっぽいのに実装されてないみたいに言ってるけど
やっぱり絵師で格付けとかしてんのかね >>133
流石に壁の一人くらいは欲しい
あとは別にいいかな、火力はどうにでもなるし イリスが手に入ればイリス煽りが出来なくなるだけじゃなく
サーリアやカミラといった下位レアの煽りすら弱まるのが性能ゲーであるアイギス
ゴミ職は元より煽りにならないじゃあ集金どうするかってーとインフレ黒乱発でしょうね 好きでもないイリス取らないとって思うなら、ほんと息苦しいゲームになったなぁって
コンテンツクラッシャーうんこ >>130
城みたいにボイスもあるわけじゃないのにな
今まで殿様商売してたつけとも言えなくもない >>139
ドットが出来上がってないからだとすぐわかりそうなもんだが >>139
そういう細かいことやる人員勿体ないから割いてません ミルノ、ヒバリが居て、配布石で虹溜めて団長、シンシアまで居れば、
あとは配布石で引いた当たりと微妙勢とイベで集めた連中である程度賄えるからな
イーリス、リアナ、シーディスにイリスまで居ればヒーラーも磐石だろ
ついでに先の復刻でアーニャまで居るだろうしな ブス鬼ピックアップ、次回イベントなし、ドロップ下方修正告知して
ios251位。スレの勢い7000が無意味と証明。ゴイギスジュウウイチギスと煽られて
怒りの自社買いを始めたうんこの手腕を信じろ!
ログ漁ったら朝に自社買いはじめました報告しに
本スレ民が愚痴スレに来てたようで草はえたわw ukyoも絵自体は納品してるらしいしな、うんこ判断はよくわからんね >>145
ドットが作られてるキャラと作られてないキャラの優先度はどうなってるんですかね ドッター同じ部署内で仕事してんのに何でスケジュール管理できてねーんだよ ukyoの件もあるしまあ絵師の好き嫌いあるんやろな 2職ずつ実装するのかな?と思った矢先に1職のみ
しかもそれすら完遂できないうんこの手腕を思い知れ >>139
ツイッター見てきたらマジだった
第二覚醒に合わせて嫌がらせとかマジうんこだわ 今思ったけどキャラ実装順の発注かね
番長ってシュウカより早かったっけ? >>155
好き嫌いじゃなくて
どれだけ運営に対してシッポ振ってるかだろう 周回型TDしか能のないやつに何やらせてもダメ
これでいつまで持たせんの?大討伐復刻も周回推奨とかいうアホみたいな形式だし 小さい規模だしある程度立場のある奴の好みが優先するって事はまぁあるけどさぁ
うんこの趣味ってちょっと古くさすぎない? 間に合わせられて当然の期間を取ったのに間に合ってないから文句言われてるのわかってない奴、頭おかしいのか?
何か月延期したと思ってんだよ
しかも第二の追加ペースもくっそ遅いのに
ドッターが無能なのか?それとも管理者が無能なのか?どっちだよ ドッター、割るのですでキーホルダー売ったりしてて随分余裕ありそうだったがな
同人遊びにかまけてて仕事が間に合ってないのなら屑としか言えんぞ うんこがこんなもん配った以上、第二第三第四のイリスみたいなユニットぶち込んで来る線はかなり濃厚 つーかそういう情報ゲロるとか
アイギスに関わる奴にろくな奴がいねえなw >>160
復刻と言いつつ一ヵ月
これ一ヵ月以内に新大討伐来ないパターン 麻宮で喜ぶ人間がいると思ってる時点で…
つーか城でも目玉が堀江ってちょっと古くなぁい? 魔神Lv15とか元よりだるくてクリアする気もない勢からすれば、
イリス手に入ってLv10もクリア出来るようになればアイギスクリア終わりでいいわ >>164
それ
ツイッター見てても余裕綽々で仕事に追われてるように見えない >>166
アイギスの絵師ってさ、仕事に関する事をべらべら喋り過ぎな印象だわ主にinoshishiってやつのせいだけどそれ以外も
こっちは別に傍観者だからふーんだけど、まともなとこなら雇いたくないだろうなぁ… まあでも納品してて自分のキャラだけ立ち絵が無いとなればユーザーからの声を聞いちゃうと納品済みといいたくもなるだろうなあ 損切の可能性もなくもない
アイギスのせいでなかなか納品でしてくれない絵師って印象でもついたとか ドットが間に合ってないならドッターが悪いってことになるわな
やけにドットを褒める奴がたまに来るけど、納期に間に合わせられないんじゃ社会人失格です 羽入声の城娘も中々ありだと思ったし、課金ブーストかかっても仕方ない気がした
あとは水樹のシノブ声とか需要ありそうだが、若手あんだけ客呼べるのいないだろうし、
田村も城にあいそうにないってか堀江ほどは課金されないと思う 納品済みかはわからんぞ、依頼来てないだけかもしれんし
もし納品済みならなんでヒーラーの新規絵とドットがないんだっていう話なわけで >>175
あぁそれは辛いかもね
ユーザーからの早く仕事しろよって暴言も効くだろうけど体面も悪いか あーあ 内部事情話しちゃったか
うんこはすぐスネるからその絵師クビっすわ >>174
心情はどうあれまともな社会人なら普通は言わないよね? わざきたはともかく花運営はアイギスなんかの絵師拾ってやる必要ないぞ ukyoもとっくに納品してるし一年無償でリテイクまでしたって暴露してるし
そろそろいろんな人達が我慢しきれなくなってきてる 情報ゲロってるって言われてもゲロられて仕方ないんだよなあ
覚醒導入されていつまで経っても立ち絵が変わらないんじゃなあ
どうせうんこのことだからあとどの位で変えておきますのでゲロるなとでも一言言っときゃいいのに言わないんだろうなあ 絵師もドッターもツイッターやってんだから素直に質問してやればいいんじゃない?
どうして実装が遅れてるんですか?って
普通に聞くだけなら突撃とは言わないだろ? 黒チケの話でひとつ
ランク10の報酬だから今後も手に入る
||
「何時の時点でのプレミアム召喚で」の記載がない以上
全部復刻いきした場合は選べないの?ってことになる
ってことは2016/05/31まで実装された子が全員復刻にいった後に登録して
ランク10になって貰った場合実質ゴミと化すわけでそれは(ほぼ)ありえない
つまり復刻も含めて選べるという認識でいいと思う まあどのみちアイギスに力注ぐ気はもう無いんだろうし
黒チケなんか出しても本スレの言う通り劇薬にしかならんわ もうアイギスの仕事請け負う気がないならぶっちゃけても問題ないからな ドッターも別の仕事やってるんでしょ
もうアイギスが見切られてる証拠じゃん >>185
本来はそういう質問受けるのは公式垢の仕事なんだけどね
アイギスの公式ツイッターはその仕事完全に放棄してるっていう ジュノンってローグだっけ?
第2覚醒来て絵師は新規絵納品してんのに実装なしとか、
そらユーザーに疑問もたれるだろうし、
仕事してんのかと叩かれる前に釈明して信用保とうとするわな
うんこが一番悪い ゲームの寿命なんて気にせず楽しめばいいのに
特に無課金なら
課金してるならどんどん要望出してけ >>190
ドットに関してはアイギスはまともだから城と兼任してそうっすね ベルナの絵がかっこよすぎて惚れた
育成改善はよ!!!!!!! >>189
そうね…守秘義務の前に、いつまでたっても仕事できない人って思われる方がきついしね うんこ的に開発リソースとか城に集約させたいから、
足枷なってるアイギスどう終わらせるか考えてんじゃないのか 買い切り型のゲームならそれでもいいがな
エンディングもない後から遊ぶこともできないソシャゲでサービス終了って徒労感がすごいんだよ
そりゃ寿命も気にしますわ >>192
だよなあ守秘義務って言ったって仮にそれが半年や一年も続くなら遅かれ言わなきゃ仕事上割に合わなくなってくるだろう信用問題で アイギス運営なんて信用されてないから課金されないのも当然なんだよ
サービス終了の文字がちらつく運営やゲームは無理
すでに鉄壁だかでやらかしてるだろ 公式ツィッターも公式掲示板も全く機能してないから絵師凸とかそういうおかしな話になるんだよ
問い合わせ窓口が1つも機能してない運営なんてマジでアイギスとモンハン村ぐらいだぞ そんな擁護しなくてもクズって評価は変わらないから安心しろよ サービス終了してもCG集を販売どころか配布までしてくれる良心的なソシャゲもあるがな
なおその晩節にツバをはきかけて自慢して笑うクズ集団がこの板にいる模様 あのゴミクズどもはアイギス終わったら、
ブラゲの城スレにでも篭るんだろうか
すっげぇいい迷惑だな >>202
不具合報告で2月からクラッシュ連発って散々言われてるのに完全無視だからなあ 守秘義務で訴えられたら実装遅いせいで悪い印象がつき仕事が減りましたって言ってデータ出して泥沼化すればええ アイギスの低クオリティな絵なんて書いてるようなやつだし
ほんとに納品したかも怪しいな ほんとにな
無視する事で補償も全部うやむやにしようとしてる時点でカス過ぎだわ
ずっとバグ抱えたままで放置とかゲーム以前の問題だわ もうさどんどん壊れていっていいんじゃね?
そんで馬鹿な信者から金搾取していけばさいいべ
俺たちはそれをあざ笑ってうのが楽しみだろ? ここ愚痴スレであってアンチスレじゃないんでそういうのは余所でやってくれませんかね… 推奨環境でまともに動かないゴミ
ユーザー側にそんな余計な手間取らせんなよ
大して使いもしないブラウザいくつもインスコしたくねぇんだよ 黒チケでごまかそうとしてるけどボロボロだからなほんと
ゲームだけならまだしも絵師とまで問題おこりそうとか 黒配布で信者がアホ騒ぎしてる中、絵師とうんこの喧嘩で冷や水ぶっかけられててうけるw 810 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/17(木) 19:11:44.35 0 (PC)
選べる黒チケ実装とかマジでふざけんなよ
前にランダムのチケもらってもダブるし白でるし、金出しても良いから他ゲーみたいに選べるチケ欲しいって
本スレで書いたら滅茶苦茶に叩かれたんだぞ、そんな事したらアイギスが終わるって
無課金乞食だ花信者だなんだと言って、そこまで拒否反応出るもんなのかってビビるくらいによ
何を本スレのクソどもは喜んでんだマジでふざけんなよ
本スレってガイキチ? 2ちゃんで煽られた程度でそれだけ恨むそいつがガイキチ 絵師のツイート見てきたけどなるほど発注すらしてない可能性あるな 黒チケによってイベユニで集金出来なくなったらどうすんの?
ランキングとか更に酷くなるんじゃない? >>218
だよな。
スペチケの話を本スレとか他所で出すと、
アイギス終わるから出すわけねーだろとか、
花とは違うだの否定的な意見が大勢占めてたのに、
バカなのかと思う >>222
納品したならドット待ちみたいなフォローするだろうけど
自分だけ仲間はずれにされてたら流石にそれを認めるの辛いしな >>218
(PC)ってなに?IDないのにどうやってPC判別したんだ?
もしかして自己レス・・・? シプリアに覚醒絵あってジュノンは発注もされてないとか、
個人的にうんこに嫌われたりでもすんのかよw >>227
末尾が0かOかで判別つくんじゃなかったか
ブラウザの設定まではしらね 都合の悪い話題だから
他ゲー叩きの長文コピペで流してきたか アンチだ何だの意味わかんねーレスの後にコピペだからな
本スレのアホは25とか本当頭おかしいカスしかいねーわ 黒チケは3周年の目玉で,配布はもうちょい先か
その前にサービス終了とかなったら笑えるけどな >>227
専用ブラウザによっては末尾0の後にPCとつけてくれる
この0っていうのはID無しスレでもIDありだった場合の末尾0
その部分だけが伏せられていない
要するに書き込み環境だけは一部マスクされない O(オー) 携帯電話(ガラケー)からの書き込み。
Q 携帯電話(ガラケー) フルブラウザーからの書き込み。
o WILLCOMの一部機種からの書き込み。
0(ゼロ) その他の環境からの書き込み。多くは固定回線からの書き込み。
あったあったコレだろ多分
ワッチョイとかが増えたからこの機能しらん奴もいるのかな つーか本スレじゃこの絵師の話してねーんだな
バカじゃねーのあいつら そりゃ運営様の不手際って事になるから話題にしたくないわな そもそもドット絵のせいで遅れてるってのがイミフだけどな
本当にそうでも絵だけ先に実装すればいいだけだろ >>224
そもそも上位黒って性能的にはイベ産と隔絶してるし
イベで一部黒と性能被してきた場合おりゅ?発生するって考える方が現実味があるぞ
戦力足りるって意味ならなんて良心的、お手軽ゲーなんだ!って方向に走るから心配する必要はないぞ ぶっちゃけ理由がわからなさすぎる
それこそ運営がわざとそうやって絵師の反応みて楽しんでるぐらいありえない推測でもしないとならないぐらいに >>245
ほんとそれ
立ち絵先であとからドット絵追加ならこうやって話題に上がらずに済んだのにな >>244
アイギスの仕事は優先度低いんだから不手際なんかじゃないゾ まじヒーラーの新規絵とドットはなんでこないの?
絵師とうまく言ってないのか? ベティの二次覚醒絵ないじゃねーか
無いキャラの方が多いなんて結果になんねーだろうな 怒らせたからとか冗談半分に言ってて有耶無耶にしてるけどさ
そもそもinoshishiの5女とやらもお蔵行きにされてんだろ?
その時点ですでに意味不じゃん?そしてこの件と同じなら実装される事ないんじゃね? マジで本スレで全くジュノンの件、触れられてないのな。
テクロススレなら速攻で運営叩きでテンプレにまで追加になりそうなのに、
気持ちわりぃな アイギス自体ぱっと見てもうんこが超が付くほどのドチケってわかるし覚醒絵無償リテイクとか言われても「ああ・・・まぁそうだよな」って感じだし
自分はおぶいさん辺りで不審に思った口かな
不仲説ってよりもうんこ無能説が一番しっくりくる 一斎楽重用すんならいいけど、どこの誰かわからん絵師引っ張ってきて、
クソブス連発されんのはな アフィブログでジュノンの件まとめられてるのに
どーしても本スレで話題でなかった事にしたいのか。
ホンマ捏造カススレやな 無能云々よりもうアイギスの作業は殆どしてないんじゃね いったい何があるんだろうなあ
本気の本気で気に入らなかった物は打ち切りストップさせてるのだろうか 何のことかと思って絵師のツイッター見てきた
フォロワーが絵が実装されてないとリプ→ジュノン絵師が第二の絵楽しみに待ってます
納品してるのに出さないかそもそも発注してない可能性すらあるのか >>259
ゲロる馬鹿絵師側と仕事の遅い馬鹿運営側で戦争起きちゃうししゃあない 用意できないなら第2覚醒なんてやめればよかったのに >バシラやシズカの覚醒絵はもうとっくに納品済み
>テティスの評判が良くなかったのでバシラやシズカの覚醒絵のリテイクは1年近くタダ働きでやった
>ukyo本人としては何も知らされていない状態でアイギスに対して別に悪い感情を抱いてるわけではない
>ただ今の状態だとアイギスキャラのファンアートすらかけない状態
>アイギスから新しいキャラとか依頼されたら喜んで描くよ
酷すぎね?
他でクソブス連発しといてリテイクもへったくれもねぇだろっての しかしこの分だとシビラの第二絵とか2枚あるしリテイク地獄で終わるまで来ないだろうな >>268
ハッタリでも何か出さないとみんな飽きて辞めちゃうからね仕方無いね ちょっと考えればわかるだろ
絵は描かせたけどドットは発注(指示?)してないんだよ
だから絵師は描いたって言ってるのにドットだけできてない状態になる たまもの惨状見てればまともな発注じゃないってわかる ドッターなんてSFC時代に大量に生産されたんだから一時的にでも2〜3人増やせよ 25おじレベルでうんこもガイジっぽいな
社会常識が何か欠けてそう 絵の発注してないなら「立ち絵が未実装のキャラは随時追加していく」というのが嘘ってことになるんだが 見た目変わらないって結構冷や水だよね
惰性かも知れないけどさ、右から左で気になるやつから絶えず育成してきて割かし面倒っちいのに
さあ第二だ追加要素だ延期したからなんだって
待ってたのは未完の実装という…純粋にずっと楽しみにしてた人には同情するわ
あのキャラは大丈夫かな?と期待にも影響するのもある 発注すらしてないんならもうこんなゲームに余計な金使うつもりはねーよっ事か 絵の発注してない→発注かける金がない→もうやめたい
ゴォォオオオオオオオオオオオオル! ボイス無しのR-18ゲーで絵が未完成のまま要素追加ってそれ何か破綻してませんかね ドットとCC絵と覚醒絵っていつも一緒に実装してたわけじゃないよな?
何故完成してるものすら出していかないのか分からんな 信者様は一生懸命お布施してるのに
運営はもうゲームに金かけるつもりはないのか
泣けるぜ おまけに運営のスレ工作を無料警備でお手伝いしてるからな
もはや身分は王子じゃなくて奴隷 元の服装からしてナナリーとか第二絵2パターンも描きたくないだろうな
あれでゴージャスにしろとか言われても別人とか言われるだけだろうし もしかして第二の絵を持ち逃げして新作に使う気なのかうんこは? おまけのに運営のスレ工作を無料でお手伝いしてるからな
もはや身分は王子ではなく奴隷 >>191
結局うんこの采配ミスがほぼ原因じゃないか 予算に関してはうんこが決めてるわけじゃなさそう
DMMがアイギスには金もうかけないと支持があったらどっか削るしかないんよね だからios順位は夜サイト更新されねーっつの
無意味にはしゃぐのはアホとしか思わんからいい加減覚えろ >>262
アフィですら話題を拾うのが難しくなったくらいの末期スレだと思います
本スレとアイギスの衰退は比例する >>293
愚痴スレってこういう奴ばっかだよな・・・ http://appgraphy.me/graph/?appid=969358882
今朝方199位まで戻ったのに今211位な件
>>296がどこの何見て言ってるのか知らんが、上記サイトは更新されてるぞ >>299
本当だよな
チケット効果なんて無いのに 驚きはしたよあのうんこがまさか選択式チケットを導入するなんて 改心したのではなく後がなくなったのだと場の全員が確信してるのがこれまでのツケか 病気と同じで手遅れになってからやっても遅いんですよ
もっと早くやってれば完治してたのに ケチ臭くなった信者を捨てて新しいかもを探すたびに出たのさ
なお 2周年周辺が酷かったもんな
思えばあの時から本スレは信者しかいなかったんだなって 魔神級って動画トレースでもしない限りアイシャイリスいたところで
かなりきっついと思うんだけど今の雰囲気が良く分からない
黒のスキル連続させないと序盤きついとか脳死なんだろか? 信者しかいなかったというか、あの辺から信者と化さないと耐えられないゲームになった 本スレ民「わんこ神だわ」
他ゲー民「いいなー」
愚痴スレ民「アイギス終わったなこれは終わりの始まり頼む潰れてくれえええええええええええええええええええええええ」
情けなくないの? 本スレ民「わんこ神だわ」
他ゲー民「アイギスも終わるのか…」
こうじゃね そういえばペロペロにFF
アイギスの一世帯前のDMM老舗も畳んだしなあ ここの住民は現実を見ようとしないからな
頭のなかではアイギス終わってるらしいしほっといてやれ >>他ゲー民「いいなー」
まずこれが無い
あの化石ゲーもやっと追いついてきたのかw程度にしか見られてないか
そもそも信者が喧嘩売りすぎてまともに見られてすらいない 本スレニートの妄想の中ではアイギスは他ゲーユーザーから羨望の的なのか… つまりまた他ゲースレでアイギスの話題持ち出してんのかよ その神の所業をスペチケ拒否反応でボロクソに言いまくったのはどこのだーれだっと 鉄壁の女神というわんこP渾身の作品があってだな。
絵のクオリティ的にアイギスの売り上げで鉄壁の絵師を雇っているという黒い噂がたえなかった。
ドケチ運営から一転ばら撒き始めて、その半年ぐらいあとにサービス終了しちまったんだとさ。
わんこPがばら撒き始める→サービス終了決定。というのがまことしやかに言われてるのさ。
3周年→年末ボーナス→年始と最後の集金ラッシュしてからの突然のサービス終了ってところかね。
まぁ、お疲れ様。 信者の喧嘩売りすぎは普通の王子に迷惑をかけて
アイギスへのブーメランどころか運営への爆弾特攻 >>318
いやそこだけは追いついたどころか追い越してるだろ
3000円以上払わせるゲームがどんだけ多いか >アイギス終わったなこれは終わりの始まり
これは選べるチケ実装するとこうなるぞって本スレ民こそ主張してた事なんですがそれは… 本スレ民「アイギス始まったなわんこ神すぎる他ゲーやってる奴可哀想wwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
他ゲー民「頼むから巣から出てこないでくれ…」
愚痴スレ民「去年やってればまだ助かったのにね、残念だよ」
>>312
情けないよ、見てて 信者脳ならアイギスは始めてすぐ最高レアがもらえる!新規に優しい神ゲー!って言う口実ができて喜んでるんじゃないの DMMの他ゲーにはあるよこっちにもあるよDMMの外のこんなゲーム達でも実装されてるよ
だからアイギスにも選べるチケあったら良いなという話にも全力で拒否してきた信者がいるらしい 信者はいい加減他ゲースレで住民装ってアイギスの話題を振るの止めなさい 終わる終わる言われてるゲームは終わらないんだよなぁ実際
このスレがアイギスの存続を保証してることに一生気づかなさそう アイギスは始めてすぐ無料で最高レアがもらえる!
デイリー復刻で新規でも楽しめるコンテンツ満載!
やりこめば魔神という壁も待ってる!
アイギスオモロー! サプチケスペチケ最高レア確定出る度寿命ガー言ってたのは 一般ゲーのスレでまでエロゲの話ふってこないでくれるかな信者さん達は
アイギスって何?と素で聞いてる他の人に恥ずかしいんだけど 信者が本スレで実装すれば終わる終わる連呼してた事なんですがそれは… たしかに前看取ったゲームは愚痴どころか本スレのレスが一週間前だった気がする 信者ここにいる?
聞きたいことあんだけどいいかい? ツンデレな愚痴スレ民、実はアプデ情報に大満足の様子
千年戦争アイギス愚痴スレpart46
157 : 名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 19:52:34.91 0
戻ってきてやることが無ければやめるからな
そこでまずは黒選択チケを全員に配布した上で育成緩和
これが最低条件
千年戦争アイギス愚痴スレpart45
103 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 14:36:37.46 0
育成緩和しつつ11連とスペチケ実装なら新規と復帰の両方促せそうなんだがな
どの道うんこが生まれ変わらん限り絵空事なんだが
千年戦争アイギス愚痴スレpart43
705 : 名無しさん@ピンキー2016/11/07(月) 22:56:24.43 0
お花:スペチケ
かんぱに:無限の黒封筒
アイギス:何もなし つまり勢いトップクラスのアイギスは今後も安泰って事じゃん! もう先は長くないと冷静に見抜けてるのはここの人だけだな
愚痴りながらも続けてきたけど、余命宣告されてしまって悲しいよ ここの人っていつからアイギス終わる終わるいってんだろう
自分で矛盾に気づかないんかな >>335
iOS版が出たときあっちでスレが立ってたけど
一般人の評価はそれはそれは手厳しい評価でしたね 愚痴スレに嫌ならやめろで有名な本スレ民が
必死に擁護に来て、愚痴スレ消えろと念じてるの見ると
笑いがこみ上げてくる。嫌なら愚痴スレに来るのやめてもいいんじゃよ?w しかし酷い復刻と1.5倍と大討伐を同時期に持ってくるクソさよ 愚痴(実質アンチ)なんてものが立っててしかも元気な内は安泰だね
本スレ以外落ちて寄り集まるようになるとそろそろお迎えが近い
本スレが時速で十分な速さになったらもう思い出モード まぁある意味信者だからなここの住民も
愚痴ってるだけで全くやめる気配ないし 本スレが上から何番目にあるうちから終わる終わるは正直無理があるとは思う 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった >>351
ずっとあれだけ勢いはあるのにゲームの勢いがかんぱに以下なんすよ 早く終われー死ねーと元気に叫ぶ一派がいる間は安心して見ていられる
そいつらの姿が消えると安否が心配 辞めなきゃ信者扱いワロタ
辞めたら辞めたで愚痴りに来るなと言うくせによく言うわ 本スレと愚痴スレが勢いトップ2なのはちょっと笑える しかしまあ散々確定系ガチャだのチケだの叩いてたのがものの見事にブーメランしたなぁ 好きな黒貰ったって育成緩和セットじゃないと
これ第二でもう1体プレゼントで喜べない理由と同じだよ まあ無料で引き止めなきゃならんほどまで落ちたんなら
もう長くはないってかこれ以上アイギスってコンテンツの展開はないな 実際終わる終わる言って終わらないの見ててどう思うんだろう
さらなる愚痴でストレス発散してるんかな >>354
ほんとこれ
もう遊んでる奴を煽るだけの興味も失せたってことだからな >>349
というか良いアプデだったら素直にそこは評価または触れないぐらいが普通のスタンスだと思うけどね。
愚痴りにきただけの普通のプレイヤーだったら。
ここがアンチスレじゃないんだったら。 2ch本スレの勢い約7000(業者バレ済み)で
ios251位の業者戦争アイギスの悪口はヤメルンダwww 愚痴スレ民だけど黒チケ配布はやっとわかってきたなって感じだわ
3周年のばら撒きには期待させてもらうわ >>354
これなのに未だに愚痴ってるやつはアイギス愛してるってことだよな
愛しさ余ってなんとやら >>360
他ゲー終わる終わる言って終わらないの見てる信者と同じ気持ちなんじゃないかな >>360
そんなすぐはおわるわけねえだろ
まず社員の次の担当を決めてサービス終了予定に目処をつけてからだし
かんぱにですら3月がラインって感じだからな >>368
1年前から聞いてる気がするのは気のせいですかね・・・ >>365
ぶっちゃけ、アイギスの愚痴ってひどいレベルの愚痴は無いと思う
ただ、それを本スレが過剰に潰すからどんどんと愚痴が増えていく状態 まあスペチケで散々終わるって叩いた花がピンピンしてるしお仲間入りしたアイギスも安泰でしょ
良かったじゃん >>370
もはや狙ってるんじゃないの
とにかくアイギススレはどこも勢いあるし更に人も集まる 選択チケットなんて他がやってる事なのに
完全選択じゃないところがまた スペチケで花を叩いていた本スレ民は息してるの?
特大ブーメランNDK?NDK? >>369
1年前は2周年でこんなんやらかしてどうすんの?
って言われてたくらいでサービス終了なんてワードすらあがってなかった
腐ってもあの10はまだアイギスがR18で1位だったし
でもあれから1年で完全に状況が変わった >>376
叩いてたこと完全に忘れて手のひらひっくり返して運営崇めてます >>362
本スレ民のあまりの変わり身っぷりに苦笑を禁じ得ないってのが今日の愚痴の大半だと思うよ。
アイギスはスペチケばら撒いて寿命縮めながら稼ぐ他所とは違うんだよなあ…ってのが彼らの常套句だったわけで。 >>379
黒(虹)の安売りが寿命を縮めるって騒いでたんだけどな >>368
アイギスはかんぱによりまだそんなに上ですかねぇ この勢いで終わる終わる言えるのは逆にすごいかもしれん
インフレひどいけどあと1年は堅いだろ >>376
こっちは無料なのに花は5000円wwwって叩いてるよ もう少し時間空けて書き込んだ方がいいんじゃないかな
誰とは言わんけど >>384
いくらなんでもかんぱによりは上だぞ
あれはこっちが馬鹿にされてる順位のはるか下をたまに見えないくらいうろうろしてる >>385
だって絵の発注とか基本的なところで不安があるのよ? >>388
ほほう
会社 11 _.6 7 7 8 _.5 _.7 10 _.9 10 9 _.7 _.5 5 _.6 _.6 _.9 合計128
千年 _.7 _.5 5 8 9 10 10 11 10 14 4 _.6 _.6 7 10 11 _.7 合計141 かんぱにと比べてる人はかんぱにやったことあるんだろうか 3周年のネタが開発費もかからないただの黒配布とハッピーだけなら、
マジでオワコン一直線だからな。
本来なら少しは金かけてる所見せないとなのに、
黒配布だけなら単純に閉店セールとかわらない >>385
廃村みりゃわかるがサービス終了だけが終わりじゃないぞ
特に最近は絵師と揉めてるのか新規絵ドットも用意せず手抜きがかなり目立ってきたし 他ゲーのスレに乗り込んできたギス民を邪険に厚かったら本スレ民は>>35みたいな奴を送り込んで荒らしていくんでしょ? 少なくともかんぱにですらとか言える程上ではなくなってるやろ 何で勢いあるかって?
日中のゴミニートどもの盛り上がり方に相反して、
今は社会人タイムで金のある連中の意見がここに集中してるからだよww >>391
iOS見るとすごいぞ、かんぱに400位ですらないし 本スレ民もうんこと同じ脳みそしてるだけだろ
自分たちの発言に責任もてないカスしかいない まさかのデータを出されたので突如iOSの話を始めました 実際問題ばら撒きで盛り上がるのは無課金キッズだけやろ
虹も使い道なく溜まる一方で銀交換みたいな死にコンテンツになってるし
第二覚醒もこの有様じゃ今後期待できる部分が何もないもの >>402
第二覚醒を半年前からやるって言ってて準備もちょこちょこしてたはずなのに
延期するは絵もドットもほとんど用意できてないわで覚醒に比べると悲惨すぎ >>404
iOSは売り上げ至上主義のランキングだから工作もDMM独自の謎要素もはいらないぞ
ちなみに100位で赤字って言われてる アイギスもios200位より下だしかんぱにのios心配してる場合じゃないと思うんですけど
黒チケ配布があるって言っても3周年でどれくらい盛り返せるかが未知数すぎる 愚痴スレの方が言ってること正しいこと多くて困る
本スレって何のために存在してるの? 黒配布は確かに嬉しいけどさ
アイギスやってる人間なら、特定のぶっ壊れを無料で1人配布とか
花のスペチケとは全然違う問題でゲームの終わりが加速するって理解してるはずだよな >>380
結局日を追うごとにおじの心理にどっぷり漬かっちゃてるからな本スレは
結局肉、寝たきり辺りが暴れて特にどこでも暴れる肉が花とアイギスを荒らし、そこから感染したアイギス信者の25が花スレで暴れだすようになる
ちょうど去年のアイギス本スレ覗いたらこんなんだった
ある意味おーぷん2chでアフィの養分になるけどpink板のおじに感染した集団心理程怖いものは無いってことじゃないかな >>412
あそこはアフィ業者に乗っ取られてるから 無料で配ったってことは2度とやらないメッセージだと思うけどな
目先の金重視なら5000円くらいで売りつけてるだろ 純粋にバランス取りが難しくなりそう
イリスの有無で難易度ダンチだし 黒配布決まった瞬間、性能談義になる辺りがアイギスの限界 イリス取るしか選択肢ないって言うまじでインフレ崩壊ゲー 2度とやらない→2度目をやるほどゲームは続いてない 詭弁のガイドラインはもうテンプレにありません
残念でした 交換対象考えるのめんどくせーしトワで攻撃ダウンデバフ解除でもしとくか これが利益に繋がらなかったら
流石のDMM内製も城に全力投入でアイギスは切られるっしょ >>415
本スレ自体アフィの養分になってるよね?
これは良いアフィだ〜ってむか〜しに見たことあるんだけど・・・ 詭弁の特徴15条+4条
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる 本スレでアホみたいな重課金も未だに見るし即死はさすがにないな
早くても4周年で過疎が目に見えて5周年で瀕死ってとこだと思う まぁあんまここでごちゃごちゃ言うのやめるわ
うんこの気が変わってイリス除くとかやったらそれこそうんこしねだしな >>427
その重課金も一人また一人と消えていったけどな >>428
その時は確実に炎上して除外やめるまで見える >>381
今日の流れまとめるとそれだよね
本スレでスペチケ散々批判してただろと指摘してもきっと無視するだろうし 別にイリスもらえなくても構わない
全くモチベないから何だっていい ベルナ見てるとドットの用意が大変そうだなーて思う
ドット打ったことないけど >>424
新規がまるで来なくなった現状で、
無課金はおろか、かつかつ編成の課金予備軍も壊れキャラ手に入れたら、
そこで満足してガチャなんて回さなくなると思うんだけどな 即死どころか黒チケ配布は間違いなくあがる
これを一時期な物にできるかはうんこ次第 衰退期に入ってからスぺチケとかやられると
いよいよ終わりが見えてきた感があるんだよなぁ 本スレは花を叩くためなら適当な理由で叩くからな
もはや立場が違うのにいつまで勝手に敵対視してるんだろうか >>432
結局は2度目やるかどうかでしょ
花は頻発したおかげで買い控え出てるしさすがのうんこもそれ見てるからな >>438
末期ネトゲの1日で100レベいけます!みたいなあれだよな
それでまじかやるわ!ってならないからこそ虚しい 外部開発と内製の派閥みたいなものだろ
頼みの角川は向こうについちゃったみたいだが ツイ見た感じだと新規は知らんけど復帰考えてるやつは結構いたな
そいつら目当てじゃないの 結局2周年の黒チケ以外の要素がしょぼいと何も変わってないって思われるだけなんだよな 無料で1度目やったら2度目の有料に買い意欲なんてわくか?
今まで頑なに黒チケ出すの渋ってた運営が、3年目にして無料で出すんだぞ
もうネタが尽きて来たから最終手段に出たって事だ >>440
花の場合は毎回5000円払うとお得というまた別の感情を植えつけることに成功した
こっちはいきなり無料でやったから次も無料で引かせなきゃ糞だぞ?って感情にしかならなくなった 復帰って言ってもどうせその一週間くらいだろ
んなもん復帰っていわねーよ アイギス終わる終わるはここでも消えてほしいわ
せっかくまともな問題点出してる人多いのに 微課金でイリスピックアップに10万くらい突っ込んだけど結局引けなかった奴とかどう思ってんだろ
そのへんの層が一番複雑そう 復帰勢をそのまま定着させられるかは3周年の内容次第やろうなあ 例のぶっこ抜きにあった最上位レアを追加する可能性まである 復帰した所で、寝室みたらポイ捨てだろ
一度興味なくしてドロップアウトしたら育成なんかダルくてやってらんないわ よりによって年末に向けての稼ぎ時だしなぁ
このあと壊れ追加されてもしばらく様子見する課金者が多いでしょ? 衰退期に入ったなら新規集めて浅く広く稼ぐことはもうできないんだから
尚更まだ残ってるコアユーザーから干からびるまで絞らないとなのにね
毎月Sレジェまで回す勢すらチケだけ確保勢に変えるだろうな、スペチケ >>412
アフィリエイトで稼ぐためのネタが勝手に詰め込まれる倉庫 一度無料でやってしまった以上次も無料じゃないと流石に叩かれるわな >>446
だから2度目やるかどうかだって言ってんじゃん
無料ってことは2度とやらないってメッセージだと俺は受け取るけど >>449
もう課金してないけど前のピックアップにイリス狙いで200個割ってマツリ2引いた俺が通りますよ
流石にキレそう 黒配布なんて予想は出来た。
むしろダメな方の予想でだ。
期待してんのは新キャラの方だ。
どうせ一斎楽のぶっ壊れでお茶にごす感じになりそう 重課金者のアホさを考えると1回黒配っただけでそう変わるとも思えんな
あいつらむしろ5000円払わせろくらいに思ってるし レアリティダイアあったな、まだデータに残ってるみたいだしいずれ追加するんだろうな >>457
普通に無能は次は有料でやるだろ
もう引き止めるだけのチケなんだから最後にそれで批判されつつも搾取して
サービス終了を最小限の被害で迎える魂胆だろう ラピスは職がぶっ壊れだし黒チケのあとのガチャで稼ぐんだろう 黒ユニットの実装期限で区切るって事は、その辺りより前のキャラは産廃に出来る準備があるとも読める たしかに上位レア実装の布石かもな、黒配ったんだから文句言うなみたいな
第二覚醒がクソしょぼい上昇率なのもそれが狙いかもしれんし >>449
イリス狙いじゃないけど欲しいのだけ何とか引ききった直後だから
ちょーやるせない 俺としては同じ類のもの虹に突っ込んでくるまで想定内だよ
それでも寿命ガー酷かったけど
たぶん実装されたら本スレカスは大歓迎すると思うよ
ゴミそのものだよ >>464
いや有料で定着させるつもりなら最初から有料だろ
うんこはもう2度とやらない大キャンペーンだから次からは普段通り課金してくれっ手感じ >>462
うんこが期待通りの物を出してくるわけがないんだよなあ…
あの不細工な鬼姫だろどうせ また課金控えれば無料で黒チケ配るだろと思われて終わりじゃないのか そうはいうが黒字ラインってもっと下みたいだしな
売上は半減したと思うけどまだまだ続くでしょ 446 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f15-ke/V)[] 投稿日:2016/11/18(金) 00:10:59.82 ID:+4ikaZMP0 [1/2]
今までうんこPとか言ってすいませんでした
これからはちゃんとわんこって言います
507 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f15-ke/V)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 00:17:26.69 ID:+4ikaZMP0 [2/2]
アイギス始まったな! 黒チケは普通に嬉しいな
無かったら引退してたと思うしそういう人多いやろ? 3周年の肝心要はやっぱ新キャラなんだよなぁ
大物絵師はもう来ない気はするがな >>470
これだな
だからもし2回目があってそれが有料だったら本気で終わりの始まりだわ デラックスまで割る奴は減りそうだな、白チケなんてゴミだし 声もないしかなりコスト低いよ
他の倍くらい下がっても平気なんじゃないの まぁとりあえず次がどうなるか見極めるためにも
しばらく課金控えめにするよな 黒チケは嬉しいが、今アイギスに期待してる部分とは違う。
むしろ終わる方向に傾いてる気がして不安になる 神級白バケツ3枠になってやがる
うんこお前エアプだろ…聖霊クソ絞りのせいで白バケツは余り気味になる一方、
追加するコンテンツはゴールド必要なんだから、テコ入れするならこっちだろ
ん〜ゴミ >>470
この惨状で有料なんかやったら死ぬまでの速度がさらに速くなるだけ
3周年でも課金推奨かよって事で不満だらけになるし
だから一度ここで無料引き止めつつストックの通常ガチャを少しでもまわさせて
それが切れた頃に有料でやってサービス終了が一番安全に稼げる方法 まあ愚痴スレというよりアンチスレだし
嫌なことだけ愚痴りたいのに、頭おかしい奴しかいないわ 黒チケがあろうがなかろうが課金なんてせんから素直にそこは少しうれしいわ
ただおせーんだよ うんこが次の黒チケ我慢して立て直せたら正直すごい
まぁ無理そうだけど 黒交換チケを定期で売るならお情けチケットなんざ金の無駄だからな・・・ 嫌なことだけ愚痴りたいのにっておまえそれ日本語か? ここは愚痴スレなんで内容がアンチに見えてしまう信者はどっか行ってくれ 今うんこが描いてるのはいかに利益を出すかじゃなくて
いかに損失を出さずに着地させるかだぞ はっきりいってやるなら去年だったな。
ある程度、イベユニでも賄えられる現状、今更黒配布されてもなんだよな よく本スレ民がイベントキャラに新規向けとか言ってんじゃん
あれ風に言うなら黒チケは引退とか考えてた人向けなんだよ ここはアンチも信者もいらんわ
客観的に見れる人のみ残ってよし >>497
何度も言ってるけど病気と同じで手遅れになってからやっても遅いからな
初期症状が出たあたりで手を打たなかったツケが回ってきた ここの住民でもさすがに黒チケ配布はちょっぴりモチベ戻ってそう 客観的に見てただのかんぱにの後追いでうちもやってみました感しか感じません
アイギス独自の工夫とかそういった物が今のところみえません >>499
客観的な要素を材料にして話をすると
信者が現れてアンチガー連呼を始めるから
結局信者とアンチのワードは消えない はいはいアンチスレアンチスレ
都合が悪いこと書かれると頭おかしい扱いしかできない奴は巣に帰れ >>476
無課金は普通に嬉しい、少なくともマイナスではない
微課金だと逆に腹立たしいのが居てもおかしくない、まぁ人による
重課金だともはやどーでもいい 黒チケしかも選べるはやりすぎだと思うけどな
黒確定チケくらいでよかったんじゃないの 裁定者気取りって偉そうな人多いよね
他ゲーのスレまで突撃かますおまけつき この状態で課金チケはまずいし虹交換の充実とかじゃないの
とにかくガチャでどうやって集金するか いや?モチベ回復しないな
そもそも問題を解決しない時点でどうやって上がるのか? 工作しにくるのやめてもらえません?
黒1人もらったところでモチベ回復だって?寝言は寝て言え
もうそんな段階じゃないだろうがよ >>504
ちょっと前のかんぱにの例があるから
結局糞ゲー状態で最高レアもらっても続けるためのモチベには繋がらない
ゲーム自体を見直さなきゃ何の意味もない >>509
それ最悪だぞ
モルテナ出たやつは引退するわ >>504
は?
チケは当然として公式推奨環境()と育成関連のマゾさと
酷水晶をはじめとした復刻周りの仕様に
運ゲーガチャとスキラゲ運ゲーとコストダウン運ゲー
この辺りをなんとかしてくれてモチベ戻るよ 黒貰っても聖霊足りないとしか、鎧の変化を見た感じ救出も微妙そうだな >>516
は?信者補正がかかればモルテナすら強ユニだから! 文句だけ言って実際どうすればいいか全く対案出ないよね
それでこそ愚痴スレとも言える 黒ランダムチケの方が愚痴スレ住人としては楽しかったな
人権の有無が選別される瞬間 アイギス運営が事件起こしすぎ不祥事多すぎ前科ありすぎだから
擁護するのつらいですと愚痴ってもいいのよ?w モチベ回復したぞ!
3周年がしょぼい内容だったらすぐ戻りそうだけどな >>504
脳みそ腐ってんのか?
おまえが信者だったら許してやる >>519
一般ユーザーにはモルテナだけ出ないチケット
信者にはモルテナチケット
こういう配布形式がもし可能ならやって欲しいな
物理的に無理ですが そらーどうしたらアイギスが良ゲーになるかを考えるスレじゃないからな 黒チケは正直ビビった
そこまでやばいのかとも思ったけどホントにやばかったら有料だよな >>520
対案ってお前、運営目線ユーザーを求める訳? んだね。
黒配布1体ではもうモチベなんかあがりません。
ミルノ、ヒバリとかである程度神級もクリア容易になった今、
魔神級ぐらいしかもう攻略要素ねーんだもん
Lv15なんてかったるくてやってらんね まあここの人にとってアイギスが斜陽でもう余命いくばくもないクソゲなのは間違いないからw
それが正しいかは人口が語ってくれるさww 愚痴スレに代案求めるってマジ?
適当に愚痴って終わりだろ、何が不満なんだそれで さっきからアホなことばっかいってるの同じ奴なんだろうな >>504
復刻のほうでしか出ない白に何体か欲しいの残ってるけど
交換対象になる黒で欲しいのが一人も残ってないから戻らんわ たたたたた対案wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww モーレットの大討伐みたいなのやれば人口わかりやすいんだが
やらないってことはそういうことなんだろうなって そりゃ切り札切って盛り上がらなかったらやばいと考える人がいるからね 3周年に期待してたのは、こういう行き詰まった現状を打破できそうな新機能とか、
課金してでも手にしたいキャラなんだけどな
無料で黒配布で嬉しくない奴なんてほとんどいないだろうが、
逆に今更かって思う奴多いだろ >>528
うんこじゃなかろうと、おいしい思いさせておいて、
同じサービスを有料で売るってこの業界だとなくはないぞ
ついこの間DMMゲーでもありましたやん
どんだけうんこに寛容なん >>535
俺もつられて、笑いすぎて腹痛いわwクソワロタwww このスレで終わる言われたゲームは終わらない
これ豆な もっともな愚痴が続いてるのにイラついて荒らしてんだろうなw おまえら結局かんぱにも好きなの2キャラ貰ったけど1ヶ月で飽きたやろ?
アイギスも1ヶ月たったらどうでもよくなるよ この運営目線wwwwwwww
本スレ民まじできもちわちぃwwwwwwwwwww 愚痴スレですら花スレより速い
おまえらのおかげで今日もアイギスは安泰ですwwww この状況で対案出せとか草不可避
万が一にも対案出そうが必ず蹴るのが信者だろうに >>504
最近のキャラが出ればモチベは多少は戻った いや普通にキャラバンバン追加してバンバン有料チケ発行すりゃいいんじゃないの
当分は延命できるでしょ 「文句だけ言って実際どうすればいいか全く対案出ないよね」
「誰も対案出せなんて言ってない」
流石である >>559
大正義グラブル様がこれが正解なの実践してるしな 期待したりファンメ送る時期はとうに過ぎたからなぁ
ぼったアンナみたいな萎えることやらなきゃ何でもいいんだよ難しいんだろうが
それとセットで段階的にうまい物盛り上がる物撒いてけば周年記念中は勝手に盛り上がる
合わせてホームの背景変えたり、BGM変えたりなんかはまず無理だろうしww
せいぜい団長枠でなんか用意するくらい二番煎じボッシュートで終了w
はぁ・・・やになっちゃうね氏ね話題振った奴 ブ ス ウ
レ ペ ソ
な チ つ
い ケ か
断 な
固 い
反
対 まあアイギスで一番ダメなのが追加要素が少ないってことなんだよね
そりゃ飽きもするしダメ出しもされるよ >>559
なんだかんだうんここれ嫌がってるよな
多分そのせいでDMMから睨まれてそう終わってもいいくらい儲かるのに 一日にしてスペチケがいかに悪手か主張するスレと化した愚痴スレ そろそろ出てくるのがスぺチケ反対ならもらえなくてもいいのかっていう奴だな まあこうしてみるとどうみても枯れかけてる花より勢い有るのわかってしまうよな
アンチはやりすぎると勢い増えて援護になるのだよ キャラを大切にしてるからな
そう軽々にキャラ追加するわけにはいかんよ まぁ衰退してからじゃ悪手と分かっていても
もうこれしか手が残ってないんだろうな 開発に金かけるの渋って儲ける機会逃してるよなー
ほんと商売下手 うんこの評価できるところは初期黒が未だに強いこと
これだけはどんなゲームよりマシ 黒選択チケ実装よりはガチャマイルでピックアップキャラと交換可能になるとかの方がよかった
ついでに言うなら第2覚醒で金とは言わないけど白で魔神15行ける程度に緩和されて
好きなキャラでいけるようになるなら尚良かった
個人的に今の不満点はピックアップが全く機能していないのと
魔神の糞難易度が大半だし 花も愚痴スレが元気な内は枯れないだろ
栄養剤もいいところ 日中書けねーからマジつれーわ
また明日の昼は信者のうんこマンセー音頭でうめつくされるのか 実際まだアイギスって人いるでしょ
減ってきてはいるんだろうけどね >>548
自分の場合はそれお花
出撃自体が苦痛になったら何されても無理 >>569
掌返しを開き直る当たり結局アイギス民なんだなぁと思う この1年ほんと進歩なかった
ゲーム性が優れているらしいのに、いちばん重要なコンテンツ面でな
イベは未だに基本3種の使い回し、後はこれまた使い回しのGRと1.5倍でお茶を濁す
虎の子の第二はユニット調整程度のしょぼしょぼでした >>582
いや他のゲームだと初期レアがなんにもできないゴミクズになってること多いからさ 正直悪手だと思ってるしアイギスもう終わるんだなーとしか
ここから盛り返せるとは思えん >>585
そういうゲームだとここまでスタミナ絞ってないと思う
あとその分ガチャ回せる機会も多い
底辺の底辺ゲーは知らんが 今日も今日とて盛況っぷりを証明する愚痴スレなのであった >>572
キャラを大切にしてます!(インタビュー
からの・・・
ガチャキャラを引退して集めろといわんばかりの虹水晶追加!
↓をはじめとする笑えるイベント会話
・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
・ビフロンス復活のためにカボチャの魂を捧げるカボ(カボチャ昇天)
・カボチャは全員魂捧げたはずなのにブサバナーメイジアーマーだけ生き残る
・「人間だから魂が使えなかったんでしょうね(キリッ」
1回の話の中ですら話の整合性を合わせられないとか、マジで無能すぎる かんぱにが成功したんだからちょっとは上がるんじゃないの 実際この1年にボイス追加やイベントごとにBGM変更はできただろうに
何もしなかったってことは明らかに銀河英雄伝や城に力を入れてましたってことになると思うが・・・ >>583
昨日まではスペチケ導入しない愚かさをあげつらいまくってたのにね
本スレに負けない変わり身っぷり >>585
その代わりにゲーム性のせいで
高レアすらゴミ認定される事もしばしば >>576
虹マイルやるから我慢しろってさ
鎧とかごつい妖精もらえるってさ >>595
チケット否定はしてないだろう
チケットを入れて尚余りある否定される要素 選択チケで何でここまで言われているかわかっていない可哀想な子がいるな
どうしても掌クルーってことにしたいみたいだけど
別に選択チケ自体悪いなんて言われていないと思うが、時期が時期で後追いなのがな 結局のところ何か批判していたいだけだからね
責任なんてないし一種の鳴き声 虹水晶はひどいことになりそうね
高額商品ばんばんでそう いや普通に前からチケット導入は悪手だと主張してたが・・・
ああいうのは追加キャラが多いゲームじゃないとドン詰まりになる >>592
それはうんこのせいじゃなくてライターのせいだから・・・
あと虹は来週から引退せずとも貰えるようになるしな アイギスを一番心配してるのが愚痴スレ民だという風潮 >>599
まずいのレート見る限り何も期待できないんですが・・・ 前スレから見ただけでも二桁はいるな、スペチケ自体否定してる奴 >>603
対案www出さなくてごめんねwwwwwwwwぶっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ライターには何も期待してない
1人じゃないみたいだしな 着実に確実にいい方向に向かっている
それがアイギス >>614
地獄の最下層から血の池地獄に上がったところでな 虹の使い道全然なかったしどんどん豪華景品を追加してイケ >>520なんて書いてしまったばっかりにすっかり玩具にされた対案君 アイギスはマイペースなのがいいとか最近まで礼賛していたのはどこのどいつです?
俺としては、あ〜ついにそこに手を出しちゃったかっていう感想しか出ないけど ブラゲでいい方向に行ってるゲームなんて存在するのか? >>609
本スレがアホ過ぎるんだよ
だから逃げてきてここにいて、普通の感覚でしゃべってるだけなのに ハッピーとかフェスを虹水晶で交換できれば、待望の育成緩和にもなるしな 最初からスペチケは有り得ないと思ってた人が次々現れる今日の愚痴スレ 本スレがあの有り様だから
チケ万歳の居心地の悪さに折り合い付けれずに雪崩れこんでても不思議じゃないっすわ
まだ心はうんこ神に向いてるだろうから愚痴ってるかもしれないしまあ煽ってるかもしれない どんなにスペチケ否定しても結局掌返し放題だからね
一日でどんなにスペチケがいいか評価しだす本スレからのお客様はつくづく救えない >>623
だって次のピックアップから目玉商品が回らなくなるんだぜ
大してキャラ追加されるわけでもないのに致命傷じゃないか どんなにスペチケ要求しても結局掌返し放題だからね
一日でどんなにスペチケが悪手か(ry むしろ本スレの方が発表前は黒チケ反対とかそんな感じじゃなかったのかよ
この手の平返しはちょっとびっくりだわ >>626
あいつらチケットがいいとか悪いとか考えてねえよ
運営様のやった事が正解とする以外の思考がないのが問題 アイギス信者はなにがこようが回すよ
Sレジェきたときも同じようなこといってたけどたいして変わってないのが証拠 妄信的に楽しんでる本スレ民となんでも愚痴る愚痴スレ民一体どっちが幸せなんだろうか
どっちもか チケットがダメなのではなく
チケットだけではダメ、が正解 アンナさんのツイッターよく見てない奴多くね?
誰がチケだけ配るっていってんだ?? 本スレ
発表前:黒チケなんて不要(キリッ → 発表後:うんこ大絶賛
愚痴スレ
発表前:黒チケ渡さない簡悔っぷりw → 発表後:うんこ総叩き 運営様万歳の基準が無いのなら別にいいよ
こっちで健全にチケットの正否語り合えばいいだけ まだ3周年の詳細きてないから手の平は返せないけど
第一弾として黒チケは悪くない 黒チケなかったら引退っていう奴らもどうせ近い将来引退していく 曜日ミッションの効率上昇もそんなわけないって意見ばっかだったよね。
育成緩和してくれっていってたよね。
育成緩和してるよね。今。 >>638
根本的なゲーム部分がもう寿命だから
そんな三周年キャンペーンの続報待てみたいなノリのツイートでは告知無いと思う
お前まさか石配りますみたいなので解決出来るとでも思ってんのか リタマラすると損する仕様にして
それだけだと非難轟々だから期待値をちょこっと上げた感じだね >>640
成否でいうならキャラ追加のペースが少ないから
本スレが言っていたチケットは寿命を縮めるは合ってる そういや贈り物のドロップ変わってたん?
二回行ってフルドロ無かったからうんこ死ねで終わったんだが リタマラ対策という反応をぶっ飛ばすくらいのデータがないと
とても緩和とは… 金バケツも確定にはなってないみたいだしどれだけ確率あがってんですかね リタイアを実装したことにより、色々と運営にとって不都合なことが起きてるのには草 本スレですらリタマラ対策の非難躱し乙ばかりだったな、今回の泥率上昇
あまりに実感がなさすぎるんだもん ストミのゴミ餌パクパク、聖霊クソ絞りっていう根本が変わらない限り、
育成緩和なんてされたとは言えない
行動ポイントに対する効率もクソなら、クリック数とかかるリソースもクソ
育成はアイギスのいくつかの構成要素の中でも、特に時代遅れすぎ >>650
チケットを必要とする魔神級が害悪過ぎたわ >>628
あー次の黒から虹とガチャ交互に追加なんですよーって言いだしてくるよ 俺はレアリティ ダイアモンド追加説を推すよ
最近の黒の安売りは何か引っかかる >>661
虹を稼いでキャラ交換するシステムになるのか・・・ 3周年で虹キャラ追加はあるね
じゃなければあんなキャンペーンするわけないし 693 名前:名無しさん@ピンキー ( 7f27-tQqt)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 00:39:19.88 ID:qSE6fYS60 [2/3]
アイギススレは2chの各板にある雑談スレとしては、良識的で好きだよ。
おそらく年齢層が高いのだろう。
ソシャゲに疲れたゲームファンや、ドットの好きなロートルファンがいるせいだと思う。
↑自分でよく言うよまったく
他所のスレや板で迷惑かけまくりだし本スレが一見平和なのは異を唱える者をボコボコにし続けた結果じゃん
そもそもスレ違いの雑談厨なんてアイギスの話だけしたい人からすりゃ邪魔ならん豚的存在だろ 虹黒のペースを急速に早めたりしてな
今まで追加渋ったのはこれの布石だったり…しないよな…?
さすがにうんこでも 愚痴スレがあまり平和じゃないのは異を唱える者に論破されてるせいやろなぁ ラピス辺りは虹1500とか2000で来るかもね
一定以上課金してないと事実上入手不可 >>669
言えるような本スレだったらこんなに愚痴スレの中身が濃厚になると思うか? 案の定黄金神行ったら金バケツ確定ですらねえじゃねえか!
育成緩和してるとか言ってた馬鹿は出てこい 今日の愚痴スレは確かに濃厚だったな
本スレと大差ないって意味で >>671
それじゃあ愚痴スレが2chですらまともにモノが言えない人間の溜まり場になっちゃうじゃん 2chなのにまともにモノが言えないのは本スレの方なんだよなあ… 虹3000でいいよ
5000だとガチャの方が早いかも 金バケツって61%だったっけ?
1.5倍で92%か?確定じゃないとすると殆ど変わってなさそうか 以前救出のテコ入れをしたときも虹の確率ほとんど上がっていなかったみたいだから、
今回もお察しだろうとは思っていたよ
うんこは確定要素嫌いだからな >>674
俺だけど確実に緩和されてるでしょ。
次呼ぶときは白バケツとミッション報酬Gと金バケツの効率計算してからにしてね 本当に1%くらい上げて代わりにリタマラ対策したんだな
これは簡悔精神全開と言わざるを得ない
そんなにドロップ厳選されるのが嫌か まぁ元をいえば愚痴スレ作ったから本スレに信者しかいなくなったんだけどな >>666
だから1年前の本スレ見に行けばわかりやすいよ
現状の本スレはまともな人が居なくなっておじのような何かが集まるようになっただけだし まさかのこのタイミングで曜日ミッション下方修正www
ひでーゲームだよほんとよぉ・・・ 虹はほんときついな
ずっともシステムが一番の糞要素だけど 育成緩和ってドロ率だけあげてもしょうがねーだろ
曜日のカリスタって他のゲームに比べて大分重いし、どうせイベント中はイベントしかいけないんだから
基礎経験値あげるとか聖霊の倍率あげるとかそういう事しないと曜日の確率が5%あがりました、だから何?って感じ >>684
だからさっきから何いってんの?
鎧でリタマラなんてしねーだろ 仮にチケットで復帰する人がいるとしても、バラマキに釣られたただの無課金乞食だから意味無い
復帰だろうと新規だろうと、定着させられるだけの魅力が無ければ何やっても焼け石に水
黒チケ1枚じゃユーチューバー広告をどれだけ連発しても200位近くから上がれないのと何も変わらんよ >>685
本スレに書き込むという事は夢見てる信者の邪魔をすると言う事
自分からここに出張する信者は知らん >>683
今君が計算してみて
確実と言い切るからには数字出せるよね 曜日ミッションのドロップ率を上方修正いたします!
↓
実は下方修正でした リタマラ程度を気にする運営ならそもそも実装しないぞ >>693
俺の発言をバカと言い切るからには数字出せるんでしょ?
そちらが先にどうぞ。
俺は再来月レジェンド予定なので。 詭弁の特徴15条+4条
4.主観で決め付ける
8.知能障害を起こす
13.勝利宣言をする
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる 前に比べて数%効率あがりました
だから育成緩和しましたってか? 再来月レジェンド予定なので(キリッ
んなもん本スレで乳くり合ってろよwww
なんでわざわざここで言うんだよw ほんと信用できねーわこの糞運営
育成がマゾいから緩和しろって言われてんのに悪化させやがったよ 金策ダルいからダイヤモンドアーマー売値30万を実装してくれ レジェンド予定とかさすがっすね
私は来月ノーマル予定です(キリッ 自分で計算せず人に数字を出させる詭弁おじの鑑
こいつが育成緩和してるって言ってるんだから変わるはずねーな >>702
文盲かな?
>白バケツとミッション報酬Gと金バケツの効率計算してからにしてね
やり直し。 俺3周年の配布石250個全部使うからスペシャルレジェンドの予定だわ
すまんな >>681
これ変わってても金バケツ最高5パーセントアップじゃん
話にならんやんけ 『確実に緩和されている』と主張するなら、過去と現在の数字を示して証明する必要があるだろ
こんなの当たり前のことだと思うけど 2chですらまともにモノが言えないって
2chはまともにモノ言う場じゃないだろ 詭弁の特徴15条+4条
4.主観で決め付ける
8.知能障害を起こす
13.勝利宣言をする
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる >>710
妄想をデータと言い張るよりはましかな
体感はデータ出せばちゃんとそこで終わるもの >>710
鎧に限っていえば統計必要としない報酬Gが滅茶苦茶増えてる分
泥率が下方修正されてない限りG効率上がってる。
泥数増えた白バケツも同様。
ってだけだよ。でも緩和されてるというには十分でしょ
緩和って言葉に程度含まれないんだし 『緩和してるとか言ってた馬鹿』と主張するなら、過去と現在の数字を示して証明する必要があるだろ
こんなの当たり前のことだと思うけど ルビーとダイヤは体感全く変わってないというか、期待外れだった分下がった印象すらあるんだけど
きちんとした統計を取るのは本スレのローカルアイギスプレイヤーに任せるわ 仮に緩和したとしよう
緩和してそれが育成にただちに影響を及ぼしてくれるのかね このやり方で緩和と言い張るからには聖霊は白黒1ずつ確定、不味いは5泥確定くらいはしてもらわんとな
明日が楽しみだ >>720
それは最初に緩和してると主張した側が数字を示さなかったから馬鹿呼ばわりされただけだろ
証明という意味では、緩和を主張している側が数字を示したログが無いというだけで十分だよ 緩和や上方修正って聞くと10%〜30%ぐらい上がるイメージだが2〜5%程度なんか?
いつまでマゾゲーやらせるつもりだよ もうアイギスに信頼ないから何言われても信用できんわ
本スレ信者御用達のmonmeとかいうローカルおじに聞いてくれ ピックアップでもないのに4連続でカヨウ出たよ
これでガチャ産黒が2キャラになったよ
さよなら 報酬Gが増えてるって何の話をしてるんだこいつは
極一緒だったけど神変わったんか? 後から緩和されてないと主張した側も数字を示さなかったから仕方ないね。
緩和されてない根拠出せないなら馬鹿とか言わなきゃよかったね。 詭弁の特徴15条+4条
4.主観で決め付ける
8.知能障害を起こす
13.勝利宣言をする
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる 確実緩和くんの詭弁論法すごいな
持論の証明を放棄して相手に証拠出せって、こんな幼稚な屁理屈、今時中学生でもやらんぞ >>731
本スレで頼んでこいよ
ここはそういう場所じゃない >>731
確実緩和くんが知ってるはずだからちゃんと数字出してくれるでしょ 729 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 01:38:47.91 0
報酬Gが増えてるって何の話をしてるんだこいつは
極一緒だったけど神変わったんか?
731 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 01:40:07.00 0
>>729
コレ誰か頼む
俺カリスタないわ
734 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 01:42:03.13 0
>>731
再来月レジェンドなので 本スレ見たら神級の報酬は変わってるみたいやね
美味しいまでいくのかは知らんが >>731
プレイせんでも報酬確認はできるだろ
けど言ってやる
獲得基本G21000 wiki見る限り報酬Gは変わってないように見えるけどなぁ
1.5倍だからってゴールド加護つけたのを忘れて喋っちゃったんじゃないのこの子 そもそも詭弁のガイドラインって改変して楽しむものであって
反論できない物事に貼り付けて反論した気になるものじゃないよ。 確実に緩和してんの神級だけだけだな
金確定になってないし確率に関してはどれだけあがってるのか疑わしいけど >>741
仕様変更確認出来るようになってから2時間も経ってないのに
wikiは即時更新されるものじゃないぞ >>742
何を根拠にして主張してるかもきちんと示さないお馬鹿相手には、反論も何も無いんですよ
それと、詭弁のガイドラインってのはそういうのらりくらりと言い逃れを続けるおバカを炙り出すためのもんだよ 本スレあれだしここもこれだしマジでまともなスレがないって愚痴 >何を根拠にして主張してるかもきちんと示さないお馬鹿
ブーメラン。 >>741
wikiで見るな
お前の実際のプレイで見ろ 今日は愚痴スレも暴走し気味だからね
本スレ信者が乗り込んできて嬉しいんだろ 神級は確かにG増えてるみたいだな
元22500G→新31500G
確定じゃないのは動画で確認したが鎧だけで言ったらまあ緩和したと言ってもいいかもしれない うんこ味のうんことカレー味のうんこ
後者を食って上手いとか狂気 極が一番うまいのに神だけ緩和の意味がわからんな
それうまくなってね〜じゃんw 「どこが緩和されてるんだよ馬鹿」といきなり突っかかったのが失敗だったな
「金鎧の泥率が緩和とは一言も言ってない」という逃げ道まで与えてしまった >>761
神が割に合わなさ過ぎたのを緩和ってことだろ 何を根拠にして主張してるかもきちんと示さない馬鹿がブーメランは草
はい勝利宣言出ました 神級行く分で極級2周できるもんなぁ
神級は確かにちょっとだけ緩和したが
極級は枠一つ減っただけで下方修正されただけっぽいな カリスタ二重制のせいで金効率の評価めんどくせえなあこれ そりゃゴールド目的なら極だったしな
緩和された今でもそうじゃないか? >>766
当たり前だろ
>>769
まだ分からんとしか言いようがない おまえらが極級ばっか回るからまずくしときました
神級回れハゲ! まあでも金だけなら極の方がいいまんまかなあ
ミアや金ブーストでも変わってくるけど
神はその分聖霊の負担が減る、一言では言えんなあこれ >>778
8倍するなら聖霊負担は増えるだろ相対的に ぶっちゃけ効率なんてどうだっていい
ギスに熱ないのに良く調べられるな
一番カリスタ消費が多い神でおわり 結局調べてるやつはアイギスに未練たらたらだからね
本スレに帰って話し合ってこいよ >>780
1000*8が2000*4で代用できるって話だろ 愚痴スレでいちいち調べる必要ある?
そういうのは本スレでやってこいっつーの 確実に育成緩和してる()から熱くなるのも仕方ないね 勝手に調べて勝手に騒いで馬鹿かと
本スレ住民と何が違うんだよ
愚痴スレだぞここ 効率おじ早く本スレに帰れよ
全く愚痴じゃないし消えろ >>767
枠は減ってなかった
3周だけして判例が出たら減ってないって書き込むつもりだったが一発フルドロップした 邪魔だね
本スレのやつらの方が協力的だろうよ
さっさと本スレに戻れマジで邪魔 「枠は減った」で決着した話を経緯を無視して蒸し返す 効率おじなら来てる
っで勝手に調べて勝手に騒いでる >>787
統計とってないけど
神級は緩和されたし極級は枠へってなかったよ。
このスレの住民よりは幾分真実を述べてしまった。ごめんな 来てなきゃこんなに盛り上がらないだろう
育成緩和おじと。付けてるのがおそらくそう 今回は馬鹿呼ばわりした子はごめんなさいしなきゃね
ほら、皆の前で謝りなさい まあぶっちゃけ、本当にやばいと思って緩和した可能性も考えてみる事にする
焼け石に水っちゃあ水だがプレイが多少はマシになるならそれは歓迎
もちろん減っていく人口の歯止めになるかは知らんがそんなんまでユーザーが心配する義理も無い 少なくとも神はされてる
極もお知らせが嘘じゃないなら僅かにされてるんだろう
今日は緩和おじの勝ち まぁ良いんじゃないの、ふーん
これ以上の感想はないです、はい >>809
別に信者総叩きが目的じゃなく、良いものはちゃんと認める度量は持ち合わせないと
それすらなくしたら見境の無い本スレの狂犬と変わらん 元は本スレ住民だからな
荒らすだけ荒らして都合が悪いと勝手に消える
まぁ喚くよりマシだろ 課金して完全ブーストしたなら神が一番うまい
無課金の愚痴スレ民は極がうまいで結論でたぞ 効率おじはよっぽどギス好きなんだなって思った
いいことなんだけど本スレで協力してこいしか出てこなかったわ ぶっちゃけどうでもいいからなぁ、緩和されようとも惰性は惰性よ とりあえず緩和はされてて叩き続けられなくなったんだろ なんか無駄に勢いがあるせいで変なのがいるのよね今日 熱が冷めてる愚痴スレ民には微々たる緩和がされていようがもう惰性的にプレイしているだけ
根本直さなきゃモチべ復活せん また土曜になったら元に戻りそう
虹緩和か虹がそんなに変わらなくて白黒確定かで変わりそう 本スレ民の一部が紛れ込んでるな
同レベルの争いを盛んに演出してる 緩和でやったぜ!!!ってなるぐらい熱心ならそもそもこのスレにいる必要ないですし 本スレ民が乗り込んできて興奮もしてたしな
黒チケもらえることに実は興奮しているやつもこのスレでも何人かいるんだろ
結局ギスが好きなんだよ 本番は1.5倍終わった後だろ
リタマラ封じと引き換えにどれだけ緩和されたのか楽しみだ やっと普通の愚痴スレに戻ったか
さっきまでマジで本スレと勘違いしそうなくらい臭かった
黒チケそんなに嬉しかったのかねぇ? わざわざこっちまで出張してこないで欲しいんだけどねぇ 一応お情けの虹がもらえるからガチャから銀がほぼ完全に無駄ではなくなったのはいいかな
課金する気もないし最初からそうしろよとしか思わんが 期待値の話をすると嫌がるのにアイギスはやめない謎の人達 >>830
ほんとに全員がアイギスプレイヤーで
アイギスを叩いてると思うならピュアなんだねぇ だいぶ前に課金してたけどもう課金する気が無くなった身としては課金のメリット↑は大概微妙な気分になる ある程度緩和しないとさすがにうんこもまずいと思ったんだろ?
まぁ手遅れだろうがな 黒交換チケってずっと保持してられるんか?
次のアイシャUPに石全力してそれで出たら別のにしたい 今更ハズレ(銀)引いたメリット増やしてもな
虹水晶導入時からプレガチャ銀なら20付けても良かったと思う 来週にはわかるだろ
気長に待て
しかしこの糞ゲーのアクティブどんくらいなのか? 何にせよ今更感あるからまぁ良かったね以上の評価のしようがないのよね実際
育てたところで行き着く先は微妙極まる第二覚醒だし マジでレアリティダイアとか来るかもな
敵のドインフレ直す気ないしこれで舵取りとかしそう
まぁ余裕で引退者増えるけどな 第二の絵が納入されてるのに出してないのが一番まずいわ うきょー良くぶっちゃけたよな
これで出さなかったらうんこもう信頼完璧になくすだけ これ思い出した
ph.4 安定期−緩やかな衰退期(約1〜2年間)
ユーザの立ち位置:情熱ある敵対
・ph.3などで議論された内容からは斜め上、もしくは真逆のアップデートが続く
・さらに議論や口論がヒートアップする
・クソゲやってられねー派が大勢を占め始めるが、実際に辞める人はそれほど多くはない
・運営に対する辛辣な論調や「俺はもう諦めた」という意見表明も、
実は期待の裏返しであり熱はまだ冷めてない
・とはいえ新サービスなどに一旦人口を奪われるなどを繰り返すうちに
緩やかにプレイ人口が減少する
・各種オープンβを渡り歩き新たな移住先を求める動きが目立ち始める
・この頃になると運営も事務的な(いわゆるお役所的な)対応に終始し始め
関係は寒々しいものとなる
・本来ならば褒められる内容の運営の仕事であっても賛辞は少数となり、
逆に「今更・・・」と批判される
・ユーザ間の空気も排他的な傾向となり初心者にとって参入しづらい雰囲気が醸成されている 見た目的にイリス取りたくないけど
通常イベですらイリス前提になりそうな昨今いかがお過ごしでしょうか うんこの逃げ道絶ったukyoやるよな
しかもアフィがそれ取り上げたからもう言い訳できない状態
雇われの癖にうんこの首を締める 何したんだよ
本スレ見てないんだからそこんとこ考慮してくれ わからないなら無理に話に入るなよ
自分で調べてこいよカス >>846
>>269
ukyoがニコ生で暴露したって話 芸人絵師とうきょーじゃレベルが全然違うのにな
うんこマジで頭悪すぎ タッチ変わったトラブルはコニシを思い出すな
あれは復活を果たしたが >>842
割りと当たってるな
そこそこ他所でも見かけるコピペなだけはあるか 今気付いたんだけどいつの間にか覚醒オーブに刻まれてる紋章HOMEでは見れないんだな
アホじゃね? >>842
アイギスの場合、運営がゲームを見捨ててるから緩やかじゃなくて急な衰退期に入ってる ちょろっとやった感じドロップ戻した感
1.5が終わらないと実際は分からないが >>854
見捨ててたら微細なUI変更には手をつけないと思うんだがな
なぜ見捨ててるのに細かいところに手をつけようと思うよ? 明日の1.5倍でもノードロップが頻発する聖霊神級みてから緩和の是非を語れ なんで御城は戻るが右上なのに
アイギスは右上から左下に移行したんだよ
くそが! >>859
新人教育の題材に使ってたりするんじゃねーの
UI関係の変更はするけど、デザインも挙動も素人仕事かよってぐらい出来が稚拙じゃん ukyoが1年リテイクさせられたってまじ?
うんこにそんなやる気があったら何でシノなんて怪物が誕生するんだ
シノ見たからこそukyo暴露になったのかもしれんが unkyの証言が事実なら100%うんこの個人的嫌がらせやろ
覚醒シビラとか覚醒伝説とか第二マツリとか、元キャラの人気を叩き潰す糞デザインの立ち絵は他にも結構あるわけで
その上にシノや鬼みたいな不細工、白ダクプリとかデモサマみたいなデッサン狂ったキャラが平気でバンバン追加されてるの見たら
自分がただ働きでやらされたリテイクは何だったんだって怒りたくなるのもわかるわ そんなにリテイクするならシノブスもマツリもクリッサも全部潰して絵師変えろ 144 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 05:29:44.44 ID:XVaf14eU
仲介会社にラフを3回リテイクさせられたのに、途中で連絡来なくなった、絵が酷すぎるなら意見くれよ、お金はいらないかせめてレスポンス欲しい
笹食ってるところはいつもこうなの?
166 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 21:13:41.39 ID:RrfIQRgr
pixivに際どいの上げてるせいか、経歴ないのにちょくちょく18禁の打診が来るんだけど
Dから始まるとことかどうなんですかね。差分大量で辛いってのはよく聞くけど金額もそれなりだから一回受けてみようか迷ってる
167 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 21:28:41.22 ID:McFP8pHT
>>166
迷ってる理由は?
168 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 21:58:33.49 ID:RrfIQRgr
>>167
リテイクが多いとか、こだわりが強いって事になれば微妙な額だからかな Dから始まるところ・・・あっ・・・(察し)
DMM全般リテイクが多いっていうのは絵師の常識なんかな
一年は異常だが
続いて漁って来る 1年ただ働きってやべえよな
それだけやってたわけじゃないのはわかってるが 210 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/07(木) 18:38:24.56 ID:SmYDp/QK
下描きレベルのラフ要求してくるクラはアートディレクターが漏れなく無能だな
ラフと下描きじゃかかる時間も全然違うし
下描き描かないイラストレーターもいるんだから合わせるか事前に確認とるか自分の目を鍛えてほしい
211 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/07(木) 18:46:12.44 ID:WxiSlM4i
>>210
それ
下描きにどれだけ労力かかるかもわかってない
その上何度もリテイク要求されるとブチりたくなる
212 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/07(木) 19:09:54.87 ID:XacjZi4M
>>211
今まさにそれ
213 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/07(木) 19:41:07.01 ID:MAZvba4s
>>211
俺も今それ…どうなってんだこれ
全直ししろとかリテイク3回やらせて何言ってんだ
214 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/07(木) 19:41:17.07 ID:IcxdDybO
なんか俺のトラウマ引き起こされたわ
215 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/07(木) 19:58:56.53 ID:eVGELX8f
その全なおし3回とか、素直にハイハイやるほうがおかしいと思う
私はそういった舐めた事されたら
これ以上お仕事をお受けできません、か料金の値上げをすぐに伝える こういうところを見てていじめられる方も悪い理論で言ってしまえば
契約をしっかり最初にしてなかったのが問題の一つだろうね 222 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/07(木) 20:47:36.55 ID:AiAyS5K8
『モンスト』の個性的なキャラクターを生み出す秘密とは 制作事例も交えた貴重な講演を取材
http://social-creator.info/articles/159584
ラフでここまで書かせるとか…
そのあとに直し入れられたり全リテイクもあるとか悪夢だな
Dからはじまるところだけじゃねえな・・・これ
ソシャゲ全体に広がる汚物だわ DMMってそんな拘り強かったけと思わないでもない
強いゲームは強いんだろうがイラストアドなんてそんなにない気もする 244 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/07(木) 23:03:01.11 ID:8aJE2RPP
>>217
今のクライアントがまさにそんな感じ
クライアントがいうラフ=線画とほぼ同じレベルで描きこんだもの
さらにそれに、毎回単色だけど色つけて提出
少しでも線きたないと、残ってるゴミ消してくださいとか言われる
リテイク多くて、30分後に直したの送ってくれ
やっぱり直す前の方が正しかったですので戻してください etc…
なのに1枚15000円いかないレベルでさすがにキレそう 591 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 14:58:25.53 ID:wwv7hNGa
年度が変わって新しいアートディレクター様()が入社したのか、仲介リテイクがなんだかなーな感じ。
デザインに関しては全くスルーなのに、デッサンとか色の濃さとかの細かいとこばっかりいってくる。
仕事してますアピールのためにリテイク出してんのか?って思うわー 630 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/15(金) 14:58:13.83 ID:cyy+vblu
仲介リテイクで直したとこ、案の定クラからリテイク出た
やっぱり最初に描いてたやつで良かったじゃねーか畜生…
なんで指示書でクラから指定されてるものをいちいちいじりたがるのか、本当に意味わからん
631 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/15(金) 15:27:11.76 ID:dSDYZND7
ほんと仲介リテイクやめて欲しい
以前、仲介から頭身下げろって言われて直したら、
クラから頭身高くしろってきて糞めんどくさかった
633 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/15(金) 15:52:02.49 ID:M9+/4pWU
基本そうだと思う。だが自分は1度だけだけど仲介はさんだ案件で
クラの担当が本気で日本語OKなことしかいってこないのを仲介がそのまま流しすぎて、いい加減
「自分の理解が追いついてなくて恐縮です。こちらはどういう意味でおっしゃっているのでしょうか」
って電話できいたら「あー・・・そうですね。じゃあちょっと伺ってみます」→やはり日本語意味不明
って経験があるわ。そのときだけはせめてお前が内容分かるまではやり取りしろよって思った
日本語不自由すぎて何度もリテイクさせられるし2度とやりたくない糞案件でした。
仲介クラなんかクソもいるんだね〜 絵師の板みてるとホントむごい案件ばっかりだわ
気になる人はここから遡って欲しい
これ以上貼ってたら単なる荒らしだ・・・すまない リテイクしてもラクガキみたいなキャラが実装されるのはなぜなんですかね >>882
仲介とクライアントの意思疎通ができていないのに
仲介が勝手に仕事してますアピールでリテイクを出しまくる
でクライアントからさらにリテイクという無限地獄
っていう風に俺は読み取った そんな無能な仲介ならクライアントから切られるんだよなぁ
てかアイギスの場合まともなルート通してるならありえんレベルの糞絵が大量にあるし、変なことやってんじゃないの ukyoの方も大概みたいな
東方系アンチから相当嫌われてるわこの人
・イラストに手抜きが多い(書くための絵じゃなく媚びる為の絵)
・割れ擁護発言(「有名になるなら割られてもいいじゃん」)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1379703683/490-499
ここらへんね
かといってDMMがクソなことにかわりはないが 黒チケで人を呼ぶ作戦なのにミルノやヒバリやアーニャその他おりゅが新規を襲うわけかw >>889
そういうモラル面の理由で「起用しない」ならまだ理解できるけど
発注かけといて相応の代金も払わずにリテイク出しまくるのは100%アイギス運営が悪いわな
立場が上の会社が下請けや派遣をいじめてるのと何も変わらん なんにせよ
3周年でアイギスおわったね
これから課金が減るんだから はいはい おわりおわり
何度この言葉を聴いただろうか 愚痴スレにいる=終わって欲しい と勘違いしているのはうぜえよ >>890
その被害にあうのは新規だけでなくて
しばらく離れてた復帰組もなんだよなぁ… つーかチケ導入したらアイギスが終わるってずーっと言ってたのは本スレの将軍様なんですが… 将軍様が頭おかしいって理解しているのに都合のいいときだけ使うのはよしておこうな チケ導入でアイギス終わる論も別に間違ってない内容だったしな
1回でもチケット出したら誰もガチャ引かなくなる
当たり前なんだよなぁ
2回目以降やらなければいいって?
こういうのは1回でも味占めたら半年ぐらいは平気で待つようになるぞ
で、iOS1周年やクリスマス、正月、〇万人キャンペーンの度にチケットやらないのかって失望感がスレを覆う すげーな頭おかしいから都合が悪い時は使うなって無敵モードじゃん そりゃここにも将軍様がいるわけだし
アイギス終わったな!ガハハ
に過剰反応しすぎでしょ スペチケ買えない無課金がスペチケ否定してたが今回は無料だから絶賛してる
こうだから今回の件については別に変な話ではない
ただスペチケ商法が続いてその結果アイギスが沈むようならまた手のひら返して叩くだろうな チケットで無課金乞食寄せ集めても、そこから定着させる仕組みが無いからアイギス終わりだって言ってるのに
選択式黒チケのシステム作れるってバラしたこと自体が墓穴を掘ったって奴なんだよ 黒チケあるなら黒チケ交換待ちで
青天井ガチャするの止めるやつも増えるだろう だってアイギスのガチャってゴミ確率だからな
流石に課金するやつはいなくなるよ 確率がゴミとかって問題もだが
キャラ売りしてるわけでもないのに白ユニとか誰が買うんだって話しなんだよなあ 愚痴じゃなくてもうアイギス事態が憎い
アンチスレになってますね ここがアンチスレとか言い張るなら、アイギスのガチャのどこが良いのか説明してくれよ
ここの住民は良いとこ無しだと思ってるから叩いてるだけなんだぞ 黒チケ販売するにしても花と同じぐらいお買い得にしなきゃ売れんでしょ
5000円でチケット+ガチャ11回(or石50個)+プラバケツ5個+銀金白黒聖霊各3体
これぐらいやらなきゃ売れないよ
でもこれやったら普通の石が売れなくなるだろうね 花の石の価値は1/6とかしょっちゅう言われてるしな チケットは出せば売れるしチケットのお得感とかって話しはちゃんちゃらおかしいんだが
チケットその物が売れる売れないではなくてか仮に単品でも売れるし
問題はそれやったら他がガバガバになるって話だろ チケット単品で〇千円はありえんでしょ
そんなのどこぞのあくどいDLCよりぼったくりだってぼろくそに叩かれるだけだし 金出して黒ユニ買ってまで遊びたいと思えるゲームなら売れるよ
今のアイギスにそこまでの魅力あるかな? チケット自体は売れちまうから指摘しどころが間違ってる
少なくとも乞食の発想程度にしか思われないから無意味
言いたいことはわかるし実際高いし叩かれるけど売れるから意味ない これ運営、信者ともに絶対に味を占めるパターンだよな
元々他のいいところは積極的に取り入れる運営ならまだしも、
3年近くやってるのにここにきて追加要素のほとんどが他の真似事ってのが情けない
復刻でコンテンツとキャラの追加サボってるのバレバレだしさ… グラブル見てる感じサプチケは頻発すると本当に売れなくなるからな
まああれは詐欺に詐欺の詐欺で人が離れたのもあるけど >>921
無料で運営が味しめるも糞も無いがな
お前らちょっと落ち着いて色々考えろ
さっきから見当違いの内容が多すぎる >>923
識者としての見識をお披露目願いたい
チケット配布でアイギスはどうなるのか 上でも言われてるけどスペチケ売れればどうにかなる話じゃないだよな
間を維持できる仕組みがなければ今以上にゲンナリする期間が濃くなるんだよ チケ単品はどちらにしろ出せないよ
iosと提携しているからおまけ扱いにしかできない
5000円で結晶50+スペチケ(+α)ってところじゃないかね? 結局1人何か貰った程度でこのゲーム楽しくやれますかー?
っつーことなんですよ僕はむり そうおまけ扱いにしかできない
そして結晶とセットにすることでよりスペチケは売れるだろう
間が更に持たなくなるけどな! 昔信者はスペチケきたら寿命縮むっていったろ?
その発言はどうした? ここには苦行僧が多いなぁ
まぁおれも育成緩和されるまでは苦行僧の一員だけどね 実際このチケットでアイギスどうなるかっつっても
今の3周年記念で無料チケ1枚配付だけなら
既存ユーザー繋ぎ止めとしか言いようがないんじゃないだろうか
ユーザー側が次もチケットあるんじゃ・・・と買い控えはそら無いとは言わんが
ただ俺はもう今課金してるような奴にはあんま関係ないと思うんだよなあ 勘違いしてる奴がいるがスペチケを否定してるわけじゃないぞ?
それを手放しでは喜べないってだけの話しだ っていうかゲームのイベやら育成やらバランスをどうにかしろ
スペチケでモチベ上がるとか信者だけだろ とりあえず羽みたいの付ければ高級ってデザインやめない? 貰うものだけ貰って後はまた人が離れる
ゲームのだめなとこ改善されなきゃ当たりまえだよなぁ? スペチケはむしろウェルカム
でも今のシステムだと死ぬのがわかってる >>938
やめろー!
まあ根本的なとこ変わらんと何も変わらんね
ひょっとすると魔神挑戦者を増やすために有料スペチケ出してくる可能性はある まぁ多分10ランクのスペチケ配布と同時に
5000円でスペチケ売ってくるんじゃない?勿論購入は一枚限定で スペチケ否定しまくったアイギスに猿真似したところで焼畑だろ
回復なんてしねーよ 結局のところはやること変わらないしねー
イベントいくか育成するかしかないから遊びの幅が狭い なんで交換できる最新ユニットが半年近く前の奴なんだろ 5000円スペチケ出されようが根本変わらない限り買わねーよ? >>944
育成の負担が糞過ぎるのはひとまず置いといて
コンテンツは神級、大討伐、魔神が今の段階だと思うんだけど
大討伐と魔神の差があり過ぎてそこが大討伐まで行ったユーザーにとって話にならんからなあ
魔神に代わるコンテンツを用意するか
もしくはスペチケで魔神に届きやすくするか
って感じじゃないかなあ まぁ信者が買えばいいだけだろ
掌クルクル変えて馬鹿だよあいつら だからスペチケ買う買わないとかって話しじゃないんだよ
買う奴だけが買えば瞬間風速は伸びるしそれ以上目指す目指せないとかどうでもいいだろ脅しにもならん
問題はそれをやることでの副作用 キャラ追加ペース増 育成緩和 新要素2〜3追加
くらいすれば息を吹き返すかもしれない まさか君対案おじですか?
副作用なんてしったこっちゃねーよ
何で俺らが考えなきゃいけねーんだよ かんぱにの黒封筒は演出も神がかってたからな…
天からバサバサと振ってくる大量の黒封筒
そして画面を埋め尽くさんばかりの封筒から1枚選ぶことができる
そのカタルシスはすさまじかった
猿真似であれ以上の演出ができないと
無能だぞ 対案考える必要がないなら本スレで俺もわーわー楽しんでるわ >>952
育成緩和はともかく、最初と最後はカネかかるから
そんなことするぐらいなら城に投資だわ >>956
なんで廃がどうとかって話になるんだ?
全体的な問題だろ?誰がスペチケあるのに普段白ユニ追加だけのガチャとか回すんだ?復刻のクソキャラ付きガチャ回すんだ? >>954
演出も重要だよな
うんこが一番軽視してるとこだけど 新たにコンテンツ出すにしてもほぼ不可能ってのがね
牧場 試練 収集
ユニドロ形式、☆合計報酬形式、マラソン形式
大討伐 GR 魔神
討伐数形式、ドロップコンプ形式、超強敵形式
これ以外のコンテンツってなるとそれこそランキングとかそこらへんになるんだよな
実際何か思いつくかね・・・?俺は思いつかないが 何で愚痴スレが対案考える必要あんだよwwwwww
やめてwwww運営目線で俺カッケーてかwwwwwwwww これからどういう風になって欲しいって希望も愚痴の一つだろうが
草ばっかり生やして脳みそまで草まみれになったか? もうどっちがズレたこと言ってんのかわかんねーなー
見方によってはどっちも愚痴スレだしどっとも本スレ民 >>959
既に現状でそんなガチャを回してるのが廃だけだと俺は思ってるから
スペチケで買い控えするような奴がいまだに回してるならここまで落ち込んでねえわ 物は言いようだなあ
既に回してる廃が減ってるからこうなってるんじゃないのか? 俺には対案おじ扱いしてるやつが連投してるようにしか見えない 対案おじそのネタ飽きたから本スレに帰ってどうぞ
うざい キリのいい三周年と最期まで付き合ったからな
3周年でゲームバランスの大幅変更でもない限り
これから1年はあの第二覚醒もクッソしょぼいものを月1で繰り返されるだけ 話題を規制するお前の方がうぜえよ
話についてけないなら黙っとけよ 実際パチンコと同じだから
ゲーム性なんつっても動画見てマネするだけ
無課金なら釘に弾かれる軽いプラスチックの玉しか使えないけど、
時間か金かけたら弾かれにくい重い玉を使えるってだけ
そんだけやってどんな演出が見たいかってのがブラゲーの本質
違いは換金されないこと 顔真っ赤な対案おじwwww
ひえてっかーwwwww >>961
まずローコストでって前提が入るから厳しい 愚痴スレが愚痴じゃなくなってるのがつらいな
変なのマジで増えすぎ
〜おじ何人いんだよ・・・ 対案おじってアレだろ、本スレのマンセーに耐えられなくて浮いてるくせして
今までバカにしてた愚痴スレに染まりきることもできない、プライドばっかり高いガチ廃w >>982
スデニ立ってるぽいで 重複させようとすんなよ
確認してから物言えアホが 人格批判って詭弁おじの得意技じゃなかったんですかね? ここで対案考えたところでうんこが聞くわけ無いし、無駄無駄無駄
公式要望板の数少ないまともな意見も全部無視する運営が愚痴スレの話なんか聞くわけねーだろ 人格批判っていうか既に人格破綻しているじゃん対案おじ
何でユーザーが運営目線でしかも対案考えなきゃいけないの? >>995
まあ今なら多少は要望聞くと思う
落ち目じゃないとこういうのやらん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 55分 49秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。