【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part43
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478858498/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON、キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
逆巻く大河1-1(ランド1エリア3)で死体蹴りを狙うと良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標1-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) また戦闘に参加することでもランダムで微増する
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png ○有用マテリア素材 ※その他確保したいものは>>2の素材表を利用すべし
■プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
■石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
■アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
■ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
■果実
└ 全部
■シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
■回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
■証
└ 全部
○イベント専用マテリアの素材 ※必要なければ優先的に売るべし
■北風原≪アモル系≫
└ ヴィントチップ、ビリジアンメタル、アルマカーム
ヴィテスギア、ライフフルーツ、フランドクイル
■雷堂≪ドンナー系≫
└ グリントクイル、ブリエギア、ライトスケイル
ベルスメモリア、アクセルコネクタ、プライドネイル
■水着系
└ アグワギア、ヴェーレメダル、メーアリキッド
ラルジュドリンク、アスールスケイル、グロウコーラル
■焔≪ジーク系≫
└ ロートギア、ブルートカーム、イリョスクイル
イグニスモーター、クラフトヒューズ、テナクスステラ
■浴衣系
└フェストラムペ、アネモスプテラ、ヘルシャフトギア
ヴィントミューレ、レクイエスカート、フリュイフェット
■アンナ≪ロイエ系≫
└カシェルジストル、シャッテンガング、へロスケルン
カルマフルーツ、ヴェレノネイル、マリスカーム
■ハロウィン系
└レクィエバット、サルテカプティス、デモンテイル
レクィエメトゥム、アンタレス、ゴーストソケット テンプレここまで
ところでもう>>4のテンプレ必要なくね
↓開催中のイベ情報
■現在開催中イベント
イベントクエスト「悠々小町の護り刀」
■開催期間予定
2016/11/17(木)〜2016/11/29(火)13:59まで
※2016/11/22(火)〜後半ステージ/EXステージを公開予定
○収集アイテム「紅葉の土産」
交換対象
・☆3【厭う由来の季節】アキ(紅葉300)
・進化素材(ボード/シンボル/クレスト)は☆3→☆4で(10/5/0)、☆4→☆5(10/10/5)必要(紅葉125+375=500)
・マテリア「ティルフィング」攻撃力50%↑、防御力50%↓(紅葉1000)
・マテリア「アイギス」防御力50%↑、攻撃力50%↓(紅葉1000)
・マテリア「アンサラー」攻撃力と最大HP25%↑、防御力と回復25%↓(紅葉1250)
★交換所利用期間:2016/11/29(火)13:59まで
※交換所利用期間が前回と異なる点に注意 >>1乙
早く100円ガチャを開始しろっ!間に合わなくなっても知らんぞーっ! 街中で服ちゃんと来てたのにタナトス来たからってバスタオルに着替えて戦う灯屋ちゃんシュール過ぎない? >>1乙かな
そういえば今までのところエナジー体を纏った本体?で戦ってるのか… 前スレのハイライト
936 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/17(木) 19:12:45.64 ID:vJar2I8m0 [9/9]
【厭う由来の季節】アキ
☆5Lv.80基礎ステ
ATK:"5855"
DEF:"4102"
HEL:"3955"
HP:"15702"
983 名前:名無しさん@ピンキー (アークセー Sxf3-9GCu)[sage] 投稿日:2016/11/17(木) 21:19:21.77 ID:rT914kfhx [2/2]
なるほど、強気になるわけだ
2万はくれてやる
http://f.xup.cc/xup5bryequr.jpg このゲームどうなってんだ?
水曜AP20を50周してシンボル5個クレスト5個
木曜AP30を40周してシンボル20個クレスト0
進化させる気なさすぎだろ >>16
流石に盛りすぎだろw
そこまでノードロ流石になったことないぞ 全然盛ってないよ
ちなみに水曜はあとシンボル5つで星5進化可能
木曜はクレスト2つで星5進化可能のときですよ
適度にブラウザ閉じたりキャッシュクリアもしてる ノードロが全くないとは言わないが
LB無しオート放置のアルネで大体1〜2個は出るかなぁ 一か月くらい前に泥率改善したか?ってくらい出た時あったのにな 自分ピックアップで確率上がってても普通の人の最低2倍は引かないと出ない糞引きなんで
ステップアップで新キャラ確率アップとか来ないと諭吉幾ら積んでも無理っす・・・ 回そうにもなぁ
期間限定の確立up無いしなんでこんなに強気なのか理解できん(ついでに特典の無い10連も)
(当てにならない)R18ランキング見たらごちそうと並んで44じゃねーの >>23
他ゲーなら市ねと言うとこだが、コレは素直におめでとうと言える 新キャラが引ける期待感がないとガチャ引く気になれないのよねー 仮に僅かでも確率アップしてるなら堂々とアップ中!ってやるのに
それすら無いなら良くて既存キャラと等確率なんだよな
まあガチャ引くためにゲームやってるわけじゃないしやりたい人だけ回せばええね べにおに孕ませックスしたいけどぴこたんに搾り取られてお金がない >>34
既存キャラもキャラごとに出現率違うからおかしい >>40
サンクス。刀で出てこないな
お ひたき [0] 【御▽火焚▼・御▽火焼▽】
江戸時代から京都地方などで行われる神事。陰暦11月に社前に神楽を奏し供物を供え,火を焚いて祭った。また,鍛冶屋の鞴(ふいご)祭りなど,民間で行われることもあった。おほたき。 >>19
残りAP60で二回行ってドロップ6
シンボル4のクレスト2でやっと進化できました!
あまりの運のなさに愚痴りたくなりました、失礼しました〜 とりあえず課金回復も50%にして数2倍にしてくれないかな・・・
それか上限超えるようにするか
こんなん余計課金せんわな 紅緒ちゃん…
バスタオル姿にデカイ徳利横にした銃持って格好いいこと言ってもしまり無さすぎるぜ… なんでイベキャラの確率アップしないんだろな
みんな出るまで回すから確率アップしないほうが儲かるっていう
正に机上の空論を前提にしていないとこういう結論出ないぞ 確率アップと書いても実際はわからない
上がってても出ない人は詐欺だとかクレームはつける
結論:どっちでも変わらない まあ明日のランキング次第だな
20位くらいにいないならもうだめだろ 逆に100ガチャ無しで20位に入れるなら100ガチャ全く必要なかったということになるけどな >>47
そこまで勘ぐられた話されりゃもう感想一つ言えんわな 生き残っては欲しいな
ただガチャ初日に妙に否定的な意見の書き込み多いのは様式美だから気にしないでいいぞ
いつもの事だからな 問題がありそうなら後半に合わせて何かしら手もうってくるとは思うしな
前後にイベント期間が分かれてるんだからそのくらいの融通はきかせるだろう 仮想である御火焚定切を考察するなら
>お火焚串を境内に集めて組み上げ、ご神火でお焚き上げすると、 火の霊力により汚れや罪が祓われ、願い事がかなうと言われています
タナトスという脅威を封じるために奉納された定寸で打たれた刀でご神火を切るという行為によって
これから降りかかるであろうあらゆるタナトスによる災厄をうち払い人々を救うための希望が形になったもの じゃないかな
それを振るうのが紅羽志津希であってこれから守るべき物を探している彼女にとってキーとなるってお告げだな ガチャでそれなりに突っ込んで目当てが出なかった状態で書き込む内容と通常の書き込む内容が違うのは当たり前
人間だからな、気持ちは痛いほどわかるし
さくっと灼屋さん出てくれないかな・・・ 前半周回マップ、消費9は止めろって言ったじゃないですか!!! >>39
一応公式ツイッターでLBのgifあがってる
紅緒ちゃんのLBのimpact強過ぎて印象ちょっと弱いけど 目当てのかんなぎ出るまで回しました
紅緒星4、紅羽星3もついて常設コンプ
もうしばらくご理解しません、てかできません
お前ら回すときは覚悟しろよ 前スレ809
勘違いしてたわ、LBじゃなくてマーヤにデフォで掛かってるバフの話かと思ってたのよ >>65
言うの恥ずかしい
ごまんえん
浴衣やぴこに突っ込まなくてよかった
でも相変わらずかんなぎさんは弱い
可愛いから許す >>62
ホンマじゃ・・・すまんのぉ ツイ遡らないから全然気づかんかった
周りの剣飛ばしてザクザクザクで6Hit力を溜めた刀で一閃して7Hitとか想像してたけども全然違った 相変わらず課金誘導が下手な運営だな〜
システム作る時にランキング上位のゲームがどういう稼ぎ方してるのか分析したりしないんだろうか?
完全に当てはめるのは無理だとしても、どうすればいいのか十分参考にはなるだろうに
もう100円ガチャじゃ資金繰り苦しくて運営出来ない状況まで来てるのかな 文句言うならどうすべきかを書き込んだほうが有意義だぞ
運営がみたら参考にする可能性もあるし >>68
服装よりトックリガンが絶望的にダッサイ
撃たれたタナトスもギャグ漫画みたいに黒焦げになるだけでピンピンしてそう 俺も3万突っ込んでやっと目当ての紅羽出たわ
もうしばらくは回せない 確率アップ(出現率0.004%)を真似るのか
その方がきっついし年単位経って固定客のついたゲームなんて参考にはあんまりならないと思うぞ
同じキャラが重複必要でもないし確定ガチャ乱立でゲームの寿命縮めるのも難しいしな
何が答えって言われればやってみないとわからないという結論しか出ないから今色々試してる状態じゃないか? にじよめちゃん的に考えれば
これまではイベントのアイテムとか分かり辛かったし色々不便だったから精一杯の誠意の100円ガチャ置いといたんだから
色々改善したしそちらさんも誠意見せないとあきませんわなぁ? 分かってますやろ?って感じで中華ならそれでも生易しい方な気はする
カオスサーガ引き合いに出すのもアレだけどあのゲーム一日で数十万数百万使って一気に上げないと無意味になる物もあったしな まぁ、イベントガチャの方は新キャラ確率UPなり10連で新キャラ1体確定なりやっときゃ
もう少し回す奴は増えるんじゃねぇかって話よなぁ
つうかガチャ10回がお得感なさすぎんだろ… お徳感0なのは否定できないな・・
せめて11体出ますとかでお茶濁しときゃいいのになとは思う
ただあっちの主力商品の枠と回復剤を石交換にしてるからそれなりにしめつけはきてるんだろう
何とかぎりぎりでこっちの要望とおして廻してくれる方だぞ正直 終了近い運営のやり方は確定ガチャ乱立で少しでもって感じが一般的
強いて言うならあの楽団が天王山だったんだと思う
今は様子見しながら実験段階じゃないかな 中華にも色々いる
国家としてはかなり死んでいるし腐敗だらけだが
まあだからこそ嫌気が差して面白いことしようとするやつもいるんじゃないか? 正直、枠をガバガバにした今こそステップアップガチャやるべきなんじゃねぇのと思うんだよなぁ
枠がきつきつだから枠拡張してまでガチャ回すのもなぁ、って俺は思ったことあったし まあ10連のお徳感追加機能としては
1 単純に11体出る
2 星4が出る
こんなもんだろう出来る事は
1は売り上げが10%下がるという解釈も出来るから何となく通すのは難しそう
2辺りが落としどころじゃないかな 魅力はあんまりないが進化アイテムの都合0ではないし運営損失も実質ほぼ無いといっていいしな 下手に期間限定で☆4だとプロフィール見れないからむしろ損 基性とかのタイプによる当たり外れがでかいから
一般的なソシャゲより☆4,5の価値が微妙なのも
根本的なミス感があるな てかこの前の碑文ガチャ一回分オマケってのが
「11回分ガチャれます」「最低1体は☆5確定です」
って代物だったわけだが
ガチャ意欲そそられた人殆どおらんかったみたいだし このゲームの場合本来当たりである☆5が機能してないのがどうしてもネックなんだよなぁ
その割に☆2>☆3へ進化できないとか変な制限あったりするしw
異形化で見た目も大きく変わるんだし、他ゲーでの覚醒みたいに☆5だけもうちょっと特殊な扱いにしていれば・・・ 実際プロフ下が見れないは改善案に含んでくれてると信じてる(確証は無い
まあ運営に損失が無い範囲で今出来そうな話って事だしな
そりゃタイプ確定とか星5確定とかイベユニ確定の方が強いのは間違いないけど
それだと色々難しい問題が出てくる事になるからどうしてもなw 既存キャラと常設キャラのみ☆5当たりますよ!で売れるわけなかろうw >>87
☆5確定の演出始まっても大して嬉しくないっつーか
被ってんの出たらシンクロ上昇には使えるけどねぇ
個人的には進化素材出るガチャとかやった方がウケるんでは?とは思う
100円で1回分、ランダムで3個ほど出ますとかで 碑文おまけの問題は根本的に追加が一体でイベントで何一つ活躍しなかったのが原因だろうw
イベユニ込みのガチャであれならみんなそこそこやってたような気もするぞ 進化アイテムはこのゲームのガチャを除く数少ない課金リソースだからな
そこを妥協してくるのはかなり難しいと思う AP剤使ってまでイベント周回する必要がないってのもあると思うんだよな
適当にAPダダ漏れしてても問題ないっていう利点ではあるんだが
周回してシンクロ100%マテリアとっても使うか、って聞かれると割と微妙なのが多いしなぁ
最近ちょっとLBレベル上げるといいかも?って感じにはなってきてるが レッコラはイベキャラは限定ガチャが当たりは限定キャラしかでないし
一番売れてるお花は定期的に好きなキャラを販売してる
過去にガチャがアレすぎて死亡しかけたヴヴヴも一周年で好きなキャラ販売やったし
もう限定キャラとかはある程度入手自体は緩い時代だからなぁ 確定ガチャ商法はある程度客が固定化&数集まって安定してるか終わり際の断末魔かの二択だからな
今ここはそれほど安定してるとは言えないし時期早々ではないかと思う
今は100円ガチャが無い状態でのイベント一式(降臨戦&周回)を試験してるんじゃないかと思う
結果次第で後半動いてくると思ってるぞ かんぱにでもオマケで選べる封筒付けたりとかやってたな 星石ガチャの方に追加がなさ過ぎて皆星石をため込んじまってるってのもいろいろ響いてそうではあるよなw
1000個ぐらいは皆もってそうだしw 雷公さんは前回から居たぞw
異常なくらい影薄かったから気がつかなかったんだとは思うがw 期間限定がほとんどで常設がほとんど増えないのも悪い
キャラ少ないんだからお花みたいに全部追加されりゃ良いのに なんか未実装キャラが何人か消されたような気がする
金髪メガネの子とかいたよね? 1〜2月か2〜3月辺りで過去イベントキャラ復刻(6ヶ月記念)とかやるんじゃないかなと思ってる
下世話な話だが決算前だしタイミングも悪くないからな
そこあたりで一発石回収(石でも廻せるよ!)とか悪くないんじゃないか
そんな感じで予測はしてるから石はそこ辺りでリセットされそう 石ガチャぼちぼち引いてるからあんまり貯まってないなあ
しかしフェルテ以降の追加キャラはひとりもひけてないという 光部隊作りたかったからアルネとノアでだいぶ消費したな
残りはアイテムとキャラ枠で飛んだから残ってないぜ
追加はフェルテしか石から出てない ガチャのサンプルストーリーみたいなやつの灼屋の愛してますってあれ、なんなの?
コーヒーガチャないくせにユーザを殺しに来てるの?
この程度でユーザがジャブるなんて考えてるなら甘いよ
ところで話は変わるけど、あれっておまけボイスのセリフそのままだったんだな。それだったらSPボイスにも紙芝居つけてくれよ。
紅緒かわいかった 前スレに衝動的にSS貼ったけど
シーン1は背中かから洗いつつ、「この後えっちするからね」と宣言しつつ相棒をきれいにしてくれる
シーン2は相棒のマジカル体液がまさかの排卵管理突発
満足である(ストーリーボタンは罠だからみんな見るなよ) AP9でハムスタープレイしんどすぎる
早く後半きてくれ どうせ放置するだけだし消費9でも構わない
むしろ絆ポイント&ゴルド稼げる分少ないほどありがたいまである オート放置できるからいいけどもうちょっと軽くなればなぁ 重いから低スペック平行作業だとスローになったり止まったりするしな ぴこ2体入れは一回7000ゴルド入るしな
うめぇうめぇ すまんアルネ艦隊を考慮してなかった
このメンツでも7000越える
http://i.imgur.com/wwN6N5f.jpg はぁい、下僕ちゃん。麗しの黒天使ちゃんよ〜
あれ?ちょっとぉ、何処行くのよぉ。
おーい
最後のおーい辺りの情けない響きが良い感じしてる 自称副団長はずっと☆3のままだしいつになったら実戦投入できるのやら 温泉アキ初回交換が耐性だったからもうこれで育てるわ
優性じゃないなら問題ない うちはまた守性だな
個人的には耐性の方が良いんだがなぁ 今回みたいな降臨戦じゃないイベでシンクロマテリアル100にしてる人って☆5×6作って喰わせてるの? アキってLB優秀なようだけどゲージの増加率ってどんなもん?
育てるにしてもそれ確認してからでないとアウロラとかフレシュさんみたいなのだったらいかん >>132
浴衣の時は☆5作って食わせた
降臨に比べて糞怠いからあまりやりたくない ぴこ持ってないけど8000超えてるんだがぴこの効果ってそんな微妙なん? >>132
そうなるだろうな
★5一体当たり本体300、ボード20*土産5、シンボル15*土産15、クレスト5*土産35で計800
6体総計土産4800
今日金曜だから溜め込むんだろうけど餌の量と薬の消費量はお察し
まあ、★4を20体食わせるよりは土産が安く済む
本体が21体分で6300、ボードが1100、シンボルが1725、クレスト175で計土産9300も必要になるから約半分で済むと考えれば 周回するとやっぱ重くなってくな
これゴルドゼーレブレイブのドロップ表示消せれば軽くなるんやろか… 朝は面倒だから素材上級4回やってクレスト4シンボル1。ウマウマ >>133
アルネ3体アンナマーヤイベアキでやってるが
ブレイブマテ無しで15ステージで1、2回発動するって感じだなLBオートで 交換所開くのに凄い時間かかるわ
機能まで普通だったのに何だこれ >>139
むしろ何もしなくても時間経過するだけで重くなっていかね?
放置してたらchromeエラー吐いてるとかある トイレ行ってもうんこ出ないわ
機能まで快便だったのに何だこれ 昨日からずっとつけっぱで使用量3.5G 「環境によってはダメになるのは仕方ない」が加速していくな
5Gとかになりさえしなければ別にいいがもうちょい軽くしないといかん事は確かやね >>144
ハードウェアアクセラレーションのチェックを外すか入れるかすれば直る奴だな。Chromeのバージョンで入れるのか外すのか変わる。
表示バグはなくなるけどその代わりめっちゃ重くなる。 >>148
ありがとう、アクセラレーションON/OFF試してみたけどダメだったから
別環境で試してみるわ WebGLが有効なら重いが表示は正常、WebGLが無効なら軽いが表示がバグる。
WebGLが有効で表示がバグってるなら自分の環境の問題だと思う。 順位が低くて先行きが不安だったから皆ギスギスしてたんだし
この先もじゃぶじゃぶされればいいけどね >>142
情報ありがとう普通に使えるみたいね
つか八位って何だよこれじゃもうコーヒー来ないんじゃ… よーし、パパ今日も課金がんばっちゃうぞー
だからお願いします紅緒ちゃんだけでも良いので来てくださいお願いします 普通に8位だったな
まあコーヒーはこないかもしれないが先はそれほど暗くはなさそうだ >>151
そりゃキャラはいいけど追加数が少ないガチャゲーなんだから
ガチャにキャラが追加されたら回るし、されなきゃ回らないよ
というかキャラ追加直前に回す意味がほぼないし・・・ 何かかんやで色々改善されたし最近の作品の中ではマブラブについで中堅くらいの位置には落ち着けそうだな
まだ安心とは言えないが一先ずは半年記念くらいは超えれそうで何よりだ お花は3日ごとにガチャキャンペーンやってるから順位は同じくらい
こっちは2週間に1回なんだから最初にあがってあとは次の時まで下がって、また追加されたらあがって、を繰り返すのは当然
まあそんな理屈もわからん人間がいるとは思えないからわざわざ言うことじゃないし、もしいたら多分知能指数が犬並みの新人類だけど・・・ まあ前回の更新が完全にガチャ回させる気が無い更新だったからな
当たり前に順位下がった分不安に思った連中も居たのだろう
それを煽る謎の集団も居たしな 他のゲームにとって地味に改善していってるゲームは脅威だろうな
じわじわ成長されてシェア食われたらたまんないから今のうちに潰せるもんなら潰しておきたいんだろ 最初がアレな状態からの復帰だしな
運営は良くやってくれると思うぞ、実質無駄に重い以外の不備はほぼ改善されたといってもいいしな なんとなく検索したらiron最新バージョン来てたんだな
一応更新したけど52.xxxよりかRAM食い潰しは多少マシになった…かなぁ >>164
最近のPCだと多分大丈夫だろうけど一応システムでシステムの種類を確認してからな
システムが32ビットなのに64ビット入れてもまともに動かんハズだし >>165
64bitのOSでよく調べなかったから32bit版入れてたのよ
めんどいからそのまま使ってた >>167
なら早めに64bit版にした方が良いかもなぁ
俺は神姫もやってるから32bitから64bitに変えたときは変える前よりコネコネがマシになったのは実感した
メモリ増設前の話だから今どんだけ違いあるかはわからんけどね
あっちは先日のメンテで速度改善したし 俺の爆死が8位貢献か…
新キャラ揃ったから良いけどもっと薄く広く搾り取る方針にしてくれんか。課金続かん >>166
ブヴヴのルートは、無いだろ
あっちキャラ選択無くても可愛い限定出せば上位行けちゃうぐらい出し bitって制限速度みたいなもんだからな
60q出せる道を30qしか出してないようなもんだし >>174
☆3の間違いじゃないのかってくらいステータス低いな。
LBでダメージどれくらい出るんだ >>174
LBとシンクロがmaxじゃないから
かなしんでるぞ ああ、進化直後のでLVMAXじゃないのか。
見間違えて最大LVを現レベルかと勘違いした。 いくらかなちゃんでもレベルマックスでこんな弱い訳無いだろ・・・・ HPと回復はともかくLv80でも攻撃防御がこれと大差無いメガネの子が居てな・・・
メガネの子かわいそう クリスマスにはかなちゃんが限定ガチャに入ってランキング1位になるから
まあみてなw クリスマスにはきっとケーキやら料理作ってくれる南風原さんが来るって信じてるから >>184
マイカーは前回収集でハロウィンコスしたでしょ
今回までで別衣装が出ていないキャラの内三人がコスするでしょうよ 順位がV字回復過ぎて笑えた
ホント課金させる機会がガチャしかないってわかるな
クオリティ維持しながらキャラの供給し続ければなんとか続くかね >>186
HW舞歌ちゃん戦隊prpr
舞歌わいいなのでクリスマスにも来て良いのよ? かなちゃん助けてっ!ランキングおじが息してないのっ! そろそろ属性縛りステージでも用意してくれ、別にレアな報酬とかいらんから
せっかく各属性パ揃ってきたのに、光しか使わなくてつまらん
まあイベやってると行く暇まったく無いけど ランキングおじー!ランキングおじみてるかー?フラッシュ!!
でもジュースガチャは欲しいぞ >>192
風縛りならまかせろー(HW舞歌5体を出しつつ) キャラ絵はかなりいいから初動のランキングがいいのは当然として
売れてるキャラゲーは新イベ・新キャラガチャ開始の初動以外でも
ランキング維持するから、初動だけ良くて以降はまた売上グダグダだったら
まだ心配は続くんじゃなかろうか 絵と声優とキャラとシナリオは悪くない
システムとイベントと課金がうんこ
もう少し何とかすりゃ安定しそうなんだがな >>195
市場規模も仕入れ間隔を考慮しろよ
初動だけよくてあとは落ちるのは当たり前だろ、商品がないスーパーで物が売れると思ってんの?
せいぜい考慮するなら減価償却だろうよ ここの運営はイベント2〜3回やって常設ガチャに1キャラ増えるかどうかだからな。
期間限定キャラばかりだから初動しか持たない システム:4倍、オート維持、軽量化
イベント:PvP、レイド、ランキング
課金:コーヒー、初回半額、特攻
これくらいか まあこれだけ10連特典無し(5000)、確定無し、確率アップ無しというスタンスで売り上げ上げれる事を考えれば多少なり余力はあると見ていいだろう
別に最上位争いなんぞに突っ込む必要もないしな
実際上位に入ったとしてどうせ新規増えて不具合に同じ内容が大量に書き込まれるだけだしなあ
楽団の時にテンプレみたいに大量に書き込まれてたのを覚えてるだろう皆 PVPとかランキングはやめた方がいいな
ここにはまったり課金層が居ついてるしガチ張り付きを強要されるイベントはよろしくない
同じ理由で特攻もお勧めはしないな 100円はもう来ないと思っておいた方がいいと思うぞ
一日一回半額250(300?)、初回半額2500(3000?)くらいじゃないか多分
それくらいはあってもいいかもしれないな 人増えていけば100円またやるかもしれんが今のままじゃ無理そうね っつってもいきなりあがりすぎだから自社買いな気もするけどな
まあもう課金しないし続いてくれるんならなんでもええけども PVPはトップ勢に限定キャラ配ります!じゃなきゃ別にいいや
レッコラみたいにガチャ数回分の石と名前だけの称号ならやりたいやつだけはしればいい 特攻、ランキング、PVP、GVGやったらマジでやめる
時間に追われたりプレイが義務化するのは嫌なのじゃ >>207
お前が勝手に義務だと思ってるだけやんけ 勝手に思ってしまう仕組みになるから嫌だというのは当たり前だろう でも貼り付きランキングはやめて欲しいわ
長時間起動してるとなんか重くなってくるし
今のAP9も若干そんなだけど 起動が重い
ログインが重い
戦闘が遅い
メモリ使用量がもりもり増える
これでランキングとかGVPとか地獄や メモリ使用量が増えるのはブラウザの仕様とかちあってどこかしらリーク起きてるんじゃないか
クロームの64bitでそうなる? Chrome64bitだけど重くなったこと無いと思う
もののふだと起動しっぱなしだと戦闘がスローになるけど 100円みたいな幅広い集金はユーザーが沢山居て初めて成り立つもんだし
これの規模だと儲からなくて無理なんだろうね iron最新版だとRAM使用量は安定してるぞ
メモリ8Gだが火狐とiron起動してて大体半分位だし
iron更新前は空き40%切ることあったし不自然にメモリ消費しまくってたことあったけども >>214
上3つ環境のせいだろう・・・メモリ使用量今見たら3.7Gに増えてた
てかGVPってなんだ Pはプロデューサーか 1枚目基性、先行きは不安だ…
せめてイベ進化素材がドロップすりゃどんなに楽か 交換レートを半分くらいに下げるか
EX以外でも良いから獲得量増やしてくれれば楽になるんだがな
降臨だとシンクロ100と全取りいけるけど交換は無理 それなんだよなあ
イベ2形式しか無いくせに全くバランス取れてない 他にも書いてる人いるけど前半から30ステージがあればまだ周りやすいんだけどねぇ そもそもさぁ、基性とかのタイプ自体いらねーんだよ
タイプ無くしてイベキャラ1体交換に500とか600とかレート上げればいいんだよ
後はLBやシンクロ上げたい奴は回り続ければいい 特性なくしたら今度は成長率厳選する作業が始まるからノーセンキューで
ポケモンの6V厳選じゃねーんだぞ 最初は攻守耐のどれかじゃないと嫌だなーと思ってたけど
途中から諦めてなんでもいいやになってから精神的に凄い楽になったゾ まぁ、今水着フラムとかフレイムシューターさん使ってるか?って言われるとNOだしなぁ 劣化のフレイムシューターさんは降臨戦だったからまぁ 使ってないがフレのを使ってみると楽しい。あると思います 交換所形式でも一体シンクロ100+マテリアル一通り回収は不可能じゃないと思ったけどどうだったかなあ?
確実なのはEX3は諦めなきゃならない所だな まあぶっちゃけなんとか性みたいなのが有用になるほどギチギチになったら
それもうアルネ×5+ノアのゲームになっちゃうし 一応前回の南瓜だけは交換でシンクロ100にしたけど普通に苦行だった >>231
水着おb・・・ラクアさんは属性ケンカしないときは使ってるよ
約2ターンで1回LB撃つ素敵なrk・・・おばさんだよ >>234
AP回復薬を買いまくってじゃぶるとEX3も回れるアルネ LB上げの仕様がこのままならクエストクリア後にも絆ポイント欲しい
全然足りないし追いつけないわ イミテートでもLB上がってほしいけど流石に贅沢かなぁ LBもシンクロも上げるのはきついからなあ
降臨戦イベキャラだけどっちも優遇されてるという謎バランス アキ一体目の交換で守勢か…
攻撃特化型っぽいから攻勢が欲しいが、厳選めんどくせえからこれでいいか 正直アキちゃん一番好きだから今回のイベントは嬉しい この形式は最初の一体目で何出ようが決めて育ててるな
厳選するくらいなら、その時間育成に当てた方が精神的によろしい 普通のアキちゃんは声かわいいからすき
主人公のおちんぽミルク受け入れて結局大丈夫だったのかよく知らないままだけど 守性だったけど結局ノアルネしか使わないからいいかな アキちゃんといえば
漫画はどうなりましたか(小声) そういや初期の方からいる神凪好きの人はガチャ回してるんかな
もうやめちゃったカナ? http://i.gyazo.com/c73b4dd52647c017a9e65d0d91f31d6e.png
耐性★4のイベアキがこんなもん
全部最大値引いたLv80だと>>13にHP7900とHEL3950だっけ?足したステくらいにはなるんでないかね >>253
後から悲しくなるから平均値で考えようぜ >>253
バランスいいな
耐性がよさそうだがまあ守でも攻でも問題なさげ ☆4守性LV60でHP13704、ATK4996、DEF3861、回復3085になった
個人的にはちょっとHP低いから耐性が欲しいかなぁ バランスだけ考えれば耐性が一番かなあ
耐性にパワード3攻勢にバイタル3つけた時によっぽど攻撃力が低くなければ耐性のがステ高い
でも攻撃一点突破も捨てがたいから毎回悩むね アンサラ付ければちょうど良さそうやね
しっかし何度も要望出してるがいい加減レベルキャップ外してくれっての
AP上限180位になりゃだいぶ楽になるってのに 耐じゃないと死ぬような敵とかだったらそもそも連れていかないし
結局攻でいいやの精神 力こそパワーだよな
もうちょっと余裕が出来て幅が広くなったらそのアタリの選別も楽しそうだけど 殺られる前に殺るってことで攻性狙うな。
降臨戦で周回報酬で各タイプもらえるんだしこっちもレート変えて各タイプ交換できるようにすればいいのに 優性だったけどまた集めるのめんどくさいからこれでいいかなぁ…
イベでAP全消費するのに時間かかって朝出勤前に消化するかってレベルじゃ無いのが辛い タイプ吟味して育てても結局ノアルネしか使わないんですよね >>265
それだとステ確認以外で基性と優性交換されない気がする
まあ、他より安かったらシンクロ餌で大量交換されるだろうけど >>267
それほど使う気がなければそれで良いんじゃないか
麻痺耐性あるくせに麻痺必須レベルの鬼畜ボスが来なければ
狙われにくいデコちゃんや状態異常祭りのアンナで十分だし ちょっとしたステの差より
HIT数とBE関連の能力のほうが重要な気がする 光以外の属性使いたくてもフレが光ばっかりだから結局光しか選択肢がない >>219
他のブラゲーが軽いのは環境のお蔭だったのか・・・ 攻撃特化は2~3体いてもいいと思うLvXぶち抜くためにも
まあノアルネで完封できるんだけども 攻性…やられる前にやる王道スタイル。当たり
耐性…安定した活躍が見込める。当たり
守性…紙防御が多い雷の中で貴重な壁役。当たり
優性…アキは本当は優しい。当たり
基性…基礎パラメーターが分かる。縛りプレイができる
混じりっ気なしの本来のキャラの性能が体験できる
そのキャラのコンセプトの予測が立てやすく活躍させる場の見当をつけやすい
基だけど普通に勝てるよと自慢できる。他のタイプが来たら大喜びできる。当たり >>278
通常マイカー持ってないからミクダヨー入ってるのと至代が防御極振りマテリアルになってるの以外はだいたい似てるなwww
HWマイカー耐性だけどね >>251
呼んだ?星3ゲットしたよ
もったいなくて進化できない >>281
おおう、生きてたか
神凪さん狙いの人は少ないんかね、あんま報告みない
とりあえず二万ご理解して紅緒ちゃん回収できたし追加来るまで休憩
未だにリメイクされてないのってかなちゃんと繭と雷滝とノアくらいか? ゲリラしようとしたらゴミ船のせいで入れない
ホント糞 >>286
忘れてた
ってことは後二回くらいで一通りか 耐と守はゴールド稼ぎにもむいてるから効率的には最高峰かもしれない
時間効率なら攻だが HP10万越え記念
http://i.imgur.com/cyLW11q.png
アルゴナウタイ・バイタル3に65%バフしか乗ってないのでまだ伸びる余地があるだと… そういやフラムって元々対明音戦追加キャラじゃなかったっけ
期間限定以外で後から常設追加されたキャラも別衣装あるとか? クエスト中にいきなりエラー吐いてゲームが強制終了したwwwww
負荷でログイン障害ならまだしもプレイ中のゲーム停止させるとかはじめて見たわ
お舟すげーな(白目) こっちの消化はしてあるからいいけど落としちゃった後だからしばらくは他も入れないアルカ >>295
今すぐ画像を消すんだ
プレイヤー名出てんぞ >>295
最近☆5でもエロい目で見れそうになってきた
侵食進んできてるわ 書き込んでやるなよ・・・
まあ画像消しておくといいぞw 日付変わる前にログボもらおうと思ったら他のゲームもつながらねぇ お舟イベントか何かかい?
鯖沈める辺りまだまだ健在だな やっぱり船か
あそこはいっつも一気に入ろうとするからなあ 何かメンテが長引いてて今終わったらしいぞ
そうだな、何だかんだ言ってもここの花形だからそのくらいでなくてはな ステ的に耐性が使いやすそうだな
次回イベント辺りで麻痺通れば編成候補になるな 船秋イベント開催(メンテ大幅延長で23:30終了)だな
まあこうなる(ログイン障害 嬉しかったんだろうw
まあ通常灼屋さんの上位互換だし強そうだな
クリ25%はまあダメージ基準なら25%増加と同じだからな、普通に強いぞ 乖離性MAのニコ生終わった後に日付変わったらガチャ追加するって言うから11連無料分引いたら最高レア(★6で3%)引きやがった
何でこの運がソラカナでは発揮されないのか よりにもよって今日金曜だからな(現時点は土曜だが
こりゃ当分復旧出来ないな・・・ あかん完全に落とされた、毎度毎度言われてる事だけどDMMはなんで鯖増設しないのか >>307
あれ基礎ステもさることながらLSも優秀だね
割と平均的だから下手に厳選する暇があるならさっさと育ててマテリア開放した方がいいな 正直船イベントとか攻略情報待ちしてやった方がはるかに効率いいしな
もうやってないが急ぐ理由が全く無いのに皆一気に入るからな 誰かイベントCG交換せんか?
過去キャラのCG一切見れないとか悲しいんだが
これは違法ですかね?ならやめます 船はメンテ明けに殺到するのが原因じゃなくて海外とかからの攻撃が原因だったりするからな イベントCGの交換とかやめた方がいいぞ
細かい説明は省くがろくな事にならない >>323
寝室って事か?やめておけ
北風原とか声と一緒がもう最高過ぎてヤバイしこのゲームテキストも良さげだから悲しみが増えるだけだ
どれも一応知ることが出来ても知ることによりより欲しくなるゲームだから覗かないレベルだし もうログイン障害が直りそうにないから無理やり入った
困ったものだ 23:20ごろ帰ってきてDMMに接続できない状態だったのが
さっきやっとつながった(0:55ごろ)(偶々運がよかったのかな?)
AP無駄にした分は、必要なら回復薬で補うとかできるけど
ゲリラやれなかったのはどうやっても取り戻せないんだよね
って事でゲリラは常設か、せめて1日に5〜6回ぐらいやってくれって思う まあ今回のは流石にここの運営に責任があるわけじゃないしなあ
年数回のある意味イベントみたいなものだからな それならゲリラのAP消費量2倍か3倍にして常設 ゲリラ時のみ1/2か1/3って案でも送ってみるしかないな >>327
いやあの渚...あ...なんでもないです
フレで使ってみたら気になったんだよねぇ
水着だし来年もまだサービス続いてるかもわからんしなぁ
まぁしょうがないか... ソラカナはurlが連番だからみようと思えば簡単にみれるぞ(小声) フレンド申請って、来ない日は全く来ないのに、来る日は一度に何人も来るね。
今日、一気に4人も申請があってビックリしたわ。 ぴこにゃんと光おばにしてる人には積極的に申請してる むせるお嬢とだじゃれお姉さんしか知らないな
俺から言わせてもらえばラクアだって姉さんだ
おばさんっていうのは梢さんみt(突然のフィンガースナップ) お、攻性来たわ。耐性が一番だったけどこれはこれでいいな
よろしゅうなアキちゃん もうフレ枠満タンだお、休止っぽい人もアルネとか強キャラだから切る必要性感じないしなぁ 前半もAP15くらいでさくっと周回させてくれないかな・・・ 前半30まで出して後半でEX追加してくれれば良いんだが 俺もそう思う
AP9消費だと少なすぎて苦痛だって問い合わせに送ってるんだがなかなか改善されないな('A`) あんまりさくっと終わらせられるゲームだと重課金者や時間だけはある奴等が他ゲーに浮気するから
考えものじゃないかな大抵のガチャゲが張り付き必死イベとか繰り返すのもそういう意図もあるだろうし
微課金の俺でも今4つのゲーム掛け持ちしてるしw バランス取りが難しいアルネ
でも十数回面白味の無い戦闘ぐるぐるするのもダルい
AP倍消費で効率倍くらいサクッとやってくれ AP消費量多い方が回復薬売れると思うんだけどな
AP9だと消化するのに時間がかかり過ぎる てか別にAP残ってもやりたいだけやって終わればいいんじゃない?
命令されたわけでもなく使い切らないと苦痛ってのは強迫神経症だよ >>351
その考えはオカシイ
イベアイテムを集めないといけないんだからしょうがないでしょ、周回はさ ぼーっと見てたら今回も15は途中敵パターンいくつかから選ばれる形なのね >>351
強迫神経症だから困ってるんだろ
風邪の人間が寒くて布団足りないと要求してきた時に「風邪だからダメなんだよ」とかいってなにか意味あんの 使いきるのはメンドイけどイベは完遂したいっていうワガママ言ってるわけじゃないんだし健全 自分の思い通りにしたいって意見だから我儘ではあるぞ ユーザーがわがまま言わなくなったらそのゲームは終わるけどな けどなもなにもわがままは必要だろ
どんどんいってけ ☆5東風原さんのLBってWAVE跨ぐと効果きれるのバグなの?説明では2ターンになってるけど >>360
狼女そらかにゃはLB撃った自ターン終了時と次の自ターン終了時回復で2ターンだけどなゆなは違うんか? WAVE変わると他のバフやデバフもみんな消えるし仕様だと思う事にしてる
バフ維持よりデバフ消えてくれる事の方がウレシイから あぁスマンWAVE=ターンだと思ってレスしちゃったわ スマンで済むなら元老院諜報課暗殺部隊はいらないんだよ 最近は寒くなるのが早いから「秋ない」と「(ゲームに)飽きないで」かもしれない >>362
ありがとう。やっぱりWAVE事の管理なのか ん? 44番以降のキャラどこいった? 前データだけ上がってなかったか?
http://i.imgur.com/mUkbtTP.png ☆5番傘アキちゃん悪魔ぽくてカッコいい
番傘の原型が見当たら無くなっとるがw そういうの一人でやってくんない?
暗号化→複合化でこれ以上重くなったら目も当てられない やっぱ消えてたんか 今後の実装に期待するか
あと56も消えてたわ もともと見れないのが普通だし大人しく実装待つんだな。それまでにゲームが終わらなきゃいいが、既に絵があるならそれまでは大丈夫だろう そういえば今回のべにおちゃんって火だけにクリティカルアップ乗るの?
楽団風のLBバフ乗せたら火が糞強くなる事は分かるがもしフレが使っていたとして混成で恩恵受けられるんだろうか 2連続基性だったわ…次基性だったらそろそろエナジーが蝕み始める >>377
この子めっちゃ良くない!?
どこいっちゃったの... ミッション名覗きに行ったら、最新が「覗かないでくださいね(パチン)」になってた……
皆殺しさん怖い
たぶん、前スレで貼った馬鹿のやつを誰かが通報したんだろ。
本当に迷惑だわ なあに、シンクロ100狙うなら6回までに攻勢引けばいい…
俺は守勢でて即逃げだったがな! >>388
相棒が女湯(梢おbがいる時)覗いたって捉えられないのか・・・ >>391
俺も普通に(温泉を)覗かないでってことだと思ったんだが。
ただの被害妄想か 温泉を覗くとか相棒なら正面から入ったってウェルカム状態じゃねえの?
オープンに見せられるよりこっそり見たい派なのか シンクロ100狙いって5体☆5にして食わせるのか
こんな方法があるなんて気づかなかったぜorz
テンプレにいれてもいいんじゃね それも餌の準備やら大変なんだけどな
枠に余裕ができたからじっくり取り組めるようにはなったけど あとはこのタイプのイベだと進化素材集めもかなりだるいか・・・ 今回シンクロ100どうなんかな
高確率と作れる中確率でほぼ毎攻撃で麻痺弱体着けられるよね アキちゃん2回交換して基性→優性
まぁ、そうなるな いっそシンクロ無視してイベアキ×5でマヒ完封PT組めたりせんかな
LSが自身のステと噛み合ってるし強そうだけどアキ本人の命が保たなそう >>398
LBの回転効率がどうなるかだな・・・
雷堂でかからなかった敵が麻痺るとしても1.5倍くらい必要なら雷堂の方が便利だし
☆1イミテートだけで☆5にまで進化させるのに強化費用どれくらいかかるんかな
それやりまくってるが故に慢性金欠の人いそうなんだけど同じ属性とか加味しないでいいからおおよそが知りたい イベアキ通常攻撃5hit LB5hit
雷は稼ぎには不向きな娘が多いなぁ
>>401
★1イミテで進化させるまでの強化費用なら100万くらいじゃなかったっけな
Lv1から20くらいまでは5体で一気に上がるんだがそれ以降が上がり幅が低くなるせいで出費が嵩む
餌は素直に★3★5集めた方が安上がり >>403
ゴルド稼ぎ編成とかしてないけど守銭奴で効率ばっかり考えて強化してたらいつの間にか
500万以上になってたから前半くっそいっぱい溜まる奴だけで頑張ってみる サンクス 星1イミテは絆の星1、2キャラに食わせてから育成キャラに食わせると貧乏性を発揮してたらお金かつかつ
花のザクザクゴールドクエみたいのが欲しい
ゲリラはちょっと入りが少ないんだよな 今の方式のイベで交換キャラやマテリアを見なかったことにして
全部金塊イミテートと交換するともう金欠とは無縁だぞ
水着フラムを無視して貯めた貯金が未だに崩れない 序盤はスタダゴルドやるくらいなら通常回ってアルネで☆3イミテート回収しながらやった方が効率いいだとか
☆2レベルマの経験値は☆3イミテート以下だからとにかく絆引いて突っ込んで売れとか
当時は北風原をシンクロ100にするために進化させられるお金もなかったし金欠との戦いが楽しかった >>408
なんと、星3イミテ以下なの?!
食わせるんじゃなくて売るのが正解だったのかー
アキ進化素材まで揃ったら金塊集めしようかなぁ…でも好感度ハートも欲しいんだよな 今は通常の育成には困らない程度にゴルド貯まったけど
☆5キャラのLB上げようと思うといくらあっても足りないなあ
Lv80だと4万ゴルド必要って シンクロ100にしようかなと思ったけど麻痺必要な時用には2人ぐらい作って雷堂と合わせれば十分かな… 食わせてもいい
☆1食わせるよりずっとゴールド効率いいから 石のみであけれる枠数はいくら?
基本枠50、レベル枠100、石枠100で、以外は課金枠だったかな? >>413
レベル枠?
このゲームにそんなものはない CPUやメモリを監視しながらゲームプレイしたんだけどかなりやばいな、これ
PCに負荷かかり過ぎだわ
このゲーム1つをプレイするのにレッコラ、神姫、政剣を同時にやるのと同じくらいの使用量って 今のイベントの感じで行くなら☆1イミテートではLv.40まで それ以降は☆3以上イミテートが育成効率はいいかな
☆3以上のみで今までやってたけどイベ毎に作れる☆5は3つくらいだったしお金は溜まっても本来成すべきことが成されてないから意味なし 23時からまたクソ船が暴れるらしい
ゲリラまた出来ないよこれ
はぁ〜 鯖トラブルで遅れてるっぽい
いつになるか分からないけど今のうちにAP消化しといた つーかまーやおばさんの防御バフくっそ強いな
おばさん3体とアルネぶちこんで常時バフ掛けたら無敵パーティになるのでは 毎回思うが艦これとかの騒ぎで落ちてるのはログインサーバであって
個別のゲームサーバは落ちてないんだから来ると解ってる前からログインしておけば問題ないんじゃねって 舟はそんな人集中しないだろう
イベントとにかく早く進めようとかあそこだと完全に少数派 ジム・ワトキンス
ジム・ワトキンス(Jim Watkins, 1963年11月20日-)は現2ちゃんねる管理人。
元米軍の経験をいかし2ちゃんねるの制圧に成功した。フィリピン在住のヨガマニア。愛称はJim-san。
何かの騒動の時に2ch運用情報板やpink秘密基地などにある「Let's talk with Jim-san in ~」というスレに行くと会えるかもしれない。
日本語の文字に関しては平仮名、片仮名、漢字を含めて500字程度を知っているそうで、機械翻訳と併用して少しは日本語を理解できるものの、
質問などを行うのなら基本的には英語を用いるのが望ましい DMM鯖ってお船のイベント以外でもしょっちゅう障害起こしてるイメージあるな ログイン鯖なんぞそれほど力入れるところじゃないといえばその通りだしなあ
船イベントは定番だが逆にそれ以外だと数える程しかない
変な攻撃とかされなければ そろそろ厳選メンバーじゃないと攻略が厳しい超級とかのボス来るかな?
そのボスから得られる素材でイベント産以上の性能のマテリア作れるようにするとかで
今のところ弱点属性じゃない限りボス攻略できるし回復スキルも必要性なさすぎるしそろそろ手応えのあるクエストがやりたい しかしアルカも大人だよな。アキの言葉や態度って結構トゲトゲしいのに
暖簾に腕押しというか、さらりと流して包み込む感じが大人だわ
ああいうマスコットキャラって表面の言葉に引きずられて、怒ったり注意したりしそうなもんだが この手のマスコットキャラ、大体は妖精が多いけど能天気でワガママで腹黒で無口系主人公引っ張り回すタイプが多い中アルカは常識人すぎる 個人的にはそろそろぶっ飛んだキャラが欲しい
暗めでシリアスなストーリーだから出しにくいのもあるだろうけど
タナトスを潰すのが大好きな戦闘狂とかピエロみたいにふざけてるキャラとかなら… >>437
寄生でこれか
ガチャキャラ強くなってきてんな
タイプ変更アイテムはよ >>441
戦う程侵食が進むってのが曲者だからな
雑魚の絶え間ない物量作戦がストレートに効く設定だから、俺ツエーキャラが出にくいよな
ピエロならあれだ、誰かが笑わないと呼吸困難になる症状とか(サンデー感) >>441
エナジー侵食の影響で自制が利かず凶暴化しているとか? >>441
通常は暴力的で粗野な感じだけど、エナジー浸食が進むとクール紳士系になる逆タイプも欲しい 男の娘もいいもんですよ?
紅緒はお姉さんというかお母さんっぽい
母性を感じる。紅緒ママ エナジー浸食でちんこが生えるキャラを出そう(キチスマ) てか日曜は全属性曜日開放しようぜ
ゴルド好感度はなくすか常設にしてさ >>441
人形持ってる闇の子は十分ぶっ飛んでると思うんですが… あれくらいならリアルにも3人に1人くらいいるしなあ >>449
シンクロ報酬が高確率で虚脱、浸食を付与
通常攻撃が武器要らずで左手は添えるだけで6Hit
LBスペルマスプラッシュ 全体威力絶大の3Hitで自身にデバフで虚脱付与 LBゲージ溜まりは早め
LS水属性のHPを30%UPとクリティカル25%UP
なんかバランスとしては物凄いいい感じのが出来上がりそうだな >>456
あぁ、そう言う事か
実は>>453自体が既に狂っていて、リアルの3人に1人は…に見えるのなら辻褄が合う!
狂ってたのは自分だったってオチだな、うん おろ?、酔っぱ紅緒ちゃんは☆が増えるとトックリガンじゃなくなるのか・・・
この子、常設の☆5の説明がめっちゃ鬱だったから、
浸食されて笑ってるのは違和感があるな >>458
今回の☆5は自分の未来を再認識する話だから良かったな >>457
本当のところ狂っているのはお前なのだよ
どんな情報も目から入って脳で処理されようやく認識される
ということはお前の脳が狂っていれば世界の全ては歪んで見えるのだ
お前がみている書き込みも本当は何でもない日常会話なのだが、お前の脳が狂っているために脳内で別の狂った文字列に変換されて
まるで狂った言葉が書き込まれているように認識されてしまっているのだ マジで言ってるのかシャレのつもりなのか分からんw
エロい先生の方は居ませんかー 人によって浸食症状は異なるけど皆進んじゃってるから安心していいよ イベキャラがガチャキャラより普通に強いって珍しいな
このゲームも今後インフレが進んで色々ぶっ飛んだガチャキャラが実装されるだろうしそれまではイベキャラオンリーで構成にして石貯めよ >>463
このゲームで性能の強いキャラ揃えて楽しいか?
キャラじゃなくてゲーム部分目当てにやってる人もいるんだな・・・ まああまり言いたくないけどキャラで言えば花騎士やアイギスのほうが好きだしねぇ……
所詮は他のゲームで空いた時間にちょちょいとやる程度のゲームなので 基基と来て3枚目で耐性ゲット、あとは進化とシンクロ40まで一応上げて終わりでいいカナ
シンクロは強そうだけどイベマテも確率中だし今回はEX3先輩で気楽にやる方を選ぶ >>466
うちも3回引いて基基耐でようやく目当てのタイプ引けたよ
でもシンクロ100目指すから残り3体で攻性来たら乗り換えるかな… シンクロ100やマテリアル交換は後半来ないとほんとに周回めんどくさいわね
がんばれー そういや交換所の仕様また変わってて交換するのに2回OKせないかんとか
いい加減指定個数交換させてくれませんかね… >>469
誤クリック事故は減ったが個数確認ができんから数え間違いはまだまだありそうだわ
個数まとめて交換は技術的に難しいことはないだろうから要望多くなればその内実装されるんじゃない? 個数指定がめんどいなら5個まとめてでも良いんだけどな なんかここは、技術的要望出したら対応してくれそうな期待感はあるよな
レアな運営だと思う 野良に楽団の青がいたから使ってみたけどATK高いんだな イベント始まったのにまだログインしてない・・・
起動は軽くなりましたか? >>474
起動時の軽さ言うて1分弱位でTOP画面までいけるかな
DMMのメンテのことならとっくに終わってるし >>472
要望送っても未だに改善されてないところもあるけどな…
それでも他と違って改善していこうとする姿勢は見えるし信頼度は高いと思う >>474
勿体ないな。しっとり系キャラを堪能できるのに 追加だのなんだのと違って技術力低すぎて軽量化は無理そうな気がする >>471
進化アイテムを1個ずつ交換ってのは非常に頭の悪いシステムではあるよなぁ
それこそ☆4セット☆5セットで置いといてくれてもいいぐらいだろ、アレ 運営頑張ってるんだろうけど痒いところに全く手が届いてない感じがあるわ
倍速や石で枠やAP回復とかサービス開始時点でやってればって思わずに居られない 最低限倍速だけでも最初からあればもっと人は居ついたかもね 正直に言うと
最初から今の倍速があった場合は
「倍速でも遅い!10倍とかスキップつくれ!」
って言ってたと思う(個人の感想です)
今からでもタゲ変更間に合わないぐらい早くして欲しいと思ってるんだが
デコ降臨の遅さを知ってるせいでなんとなく我慢してるかんじ 倍速等がリリースしてもしなくても同じぐらいに実装されるとするなら
よっぽどブランドが売れていて自信がない限りあえて先送りにする事はないわな
8割方作っておいて顧客の意見も取り入れて修正するのと完全に作ってから作り直すなら誰だって前者を選ぶ
先送りしているその間にも色々経費が嵩んでいくんだからどうしようもない
それに中華運営が初めから日本人がどのようにじゃぶるに値するか判断するか知らんだろうし キャラ設定とシナリオがまだまだ弱いんだよね
ブヴヴ見たいにすればいいかもしれん 絆の方に限定以外の追加キャラはよ入れて欲しいな
どうせ当たらないだろうけど 絆ガチャは星1〜3までしか出ず
追加キャラは星3〜5しかいないから難しいんじゃないか?
星3だけ出すって方法もあるけど このゲーム好きだったけどリアル事情で続けれなくなった
お前ら後は頼むぞ 無課金の俺が感じたこのゲームが神姫より劣る点
他ゲームでもあるが石ガチャが隔離
クエストクリア時に貰える石が3個?ケチすぎ腹立つ
戦闘が陳腐
過去
事前ガチャをワザと配らなかった
戦闘が遅すぎた
キャラに優劣があることを
知りかなり落胆した
正直中華とかそんなの関係ねえ
やることやってれば人は付いてきたはず
もう後は落ちるだけやね
期待しただけに残念やけど >>486
シナリオは突拍子な感じがするけどキャラ設定は良いと思うぜ? 嗚呼まだ不満点はあったわ
読み込んだらこっちのもんだけど読み込みがクソ遅い
あと画面が全体的にペラッペラ
重厚感が全然ない紙みないな薄さ
基本的にソシャゲやる時は
音を消してるからよくわかるわ
クリックした時の気持ち良さが全くない 神姫の画面遷移はたしかに重厚感があるなwコネコネコネ…w
神姫スレでもそれ言ってこいよw サイバーチックだからシームレスさは良い点じゃないか?
後から足したスマホゲーみたいなクリック演出が邪魔なのは確かではあるものの ああ順位上がると批判意見軍団沸いてくるのはデフォだから気にしないでいいぞ
そんなもんだしこっちも別に気にしないでいい
いつもの事だ まあ神姫で無課金って今生き地獄だから多分エアプじゃないかな
あそこ無課金艦全に置き去りにしてるからな今、方針だから仕方ないし批判するつもりはないが テクロスさんはマブラヴSFのゴミ過ぎるエロだけでも何とかして下さい
ゲーム内容にはテクロスさんの実力を知ったのでまったく期待してません 擁護するつもりは無いが神姫システムは良く出来てると思うぞ
某ゲームとやたら似てるのは気のせいとしても完成度は高い
まあ課金きっついとこも良く似てるけど 神姫ってUIが完全にブラウザだから操作が面倒
あとコネコネ まぁ要はあれはグラブルだからな。こっちもレッコラなわけだが
キャラが好きならええねん、神凪さんペロペロ 神姫するぐらいならパクリ元のグラブルした方がマシだしなぁ 厳密に言うとレッコラじゃなくてブレフロだけどな
まあどっちも似たようなものだしお互い批判せず仲良くしようぜw 事前で貰ってからずっとお荷物ポンコツ稼ぎ要員で入れてた☆5Lv.1水卜ちゃんがようやくシンクロ20に
これ考えると☆5を餌にした時の20って偉大だな・・・ガチャ限定キャラのシンクロ報酬貰える日は来るのだろうか INしようとしたらゲームのバージョンアップが必要とかでたけど俺だけ? 10連一回で神凪さんが出たぞ
その事自体は嬉しいのだが灼屋さんが欲しかった・・
まあ神凪さんはそれはそれとして愛でるが 神凪さん目当てで100連したわい…絞られてんのかと思ったわ
ぴこの時は阿鼻叫喚だったな。このゲーム、期間限定キャラの一点狙いはきつい
更にその星3狙いとかマジきつい ふぅ・・・アキちゃんのエロなかなか良かった
雨の野外で半脱ぎパンツ横ずらし後背位とか良い あくまで確率だがこのゲームの傾向としてガチャ紹介の始めの方に出てるキャラほど出る
多分神凪さんが100連しないと出なかったのは愛が深すぎたんだと思うぞ・・ リナリアとかぴことか前後に別れてるイベでの新キャラは確率が低めな気がする
その分使い勝手は良さそう シークレットウィンドウでやるといい
毎回ログインするのだるいが ストーリーで気になるのは主人公の不自然な持ち上げだな
いっそ主人公いらなくね・・・
竿役として必要なんだろうけど
少なくともスピンオフコミックには出さなくていい 主人公一切喋らないし(アルカも出過ぎない程度に代弁)悪くないと思うぞ
少なくともこの主人公が出すぎてるというなら他はもう主人公しか出てないクラスになるとは思う 不自然な持ち上げってどれだ?神凪みたいに居ないところで惚気話されたやつとか?
神凪さん贈り物あげてないからよく分からんのよな。今回ので気になったが 今回の花魁が神凪のコンパチだと贈り物で隣にいるの見るまで気づかなかったわ
完全に新キャラだと思ってた どう見てもアレな人なのに真面目に相手してやるお前らの優しさに感動 神凪さんは没落名家だけどレア血統だからずっと研究所で育ってきた系で
「同じくレアな相棒君とちょっと子供作ってみて」って鬼畜研究所に言われて処女で不慣れでごめんねするのがハーレム1
自分が動きます頑張りますがハーレム2。休日に相棒と老夫婦的にほのぼのするのがSP4
初めて外の都市に出られてはしゃいでるのが今回
声は独特だけど可愛いよ限定版は高威力全体攻撃だよ
ご理解してね! 神凪の声優って有栖川みや美だっけか
やたらエロ演技が過剰で微妙に抜けない声優 100円ガチャ毎日回してた俺は今回回してないよ
1回500円で割引なし、ほぼ外れとか回す気にならん クリスマスでノアちゃんが配布枠なら考えてやる
とりあえず毎日100円は常設してくれ ☆5のLBの台詞でキャラに個性が出てていい
発狂してる奴もいればノアルネのようにガチでタナトスぶち殺しに掛かる子もいていい 通常アキさんの「すべて…薙払ええぇ゜え゛え゛!!」必死な感じが出てて好き 育成がレベル上げしかやることがないから何か別の育成方法がほしいところだが
敵が強くなってオートできなくなると本末転倒だしなぁ 主人公は汚れたエナジーを純粋なエナジーに変換するろ過装置的な能力があるのだろ
ただし純粋なエナジーはちんこから出る 排出したものを注ぎ込まれてる方はどうなるんですかね もしかして主人公とは彼女たちの想像上の存在ではないでしょうか
激しい戦いや負の感情が生み出した偶像
ほら貴方の後ろにも・・・ >>535
浸食の影響で性欲が強くなってるみたいなことを薔薇の人が言ってた 薙ぎ払ってぶん投げた槍拾いに行く滑稽さよ
最初から投げるなよ 戦闘中でもアピールを欠かさないアイドルの鏡
なおカナちゃん 交換するものがまだ色々あるなら行かないのは行かないでめんどくさいのがなあ 属性次第でイベクエ放り投げて進化素材優先しているカナ ティルフィングとかもう1個ほしいけど周回はダルいね
アキちゃんも攻性すぐ出たからシンクロ100目指そうかと思ったけどしんどいしね
そこまでやらなくてもいいかってなってくる 報酬の代わりに交換と言う事で
降臨と同じドロップ形式にしてくれたら楽なんだがなぁ
強化☆1ばっかいらないし… 明日更新だっけ。看板娘の覚醒とかはーなーてーの入り方とか気になるな 今更だけどタイトルコールのアレ
みんなディストピアばっか触れるけどソラも普通読めないよね アルケミストになる為にはヨスガノソラ視聴が必修だから仕方ないね もうこれどうしたら良いんだろうなぁ
ttp://i.gyazo.com/198189bdd79cc53d3e22875063ce3bce.png 今後の展開の為にもハナテーソラヲー以外のフィニッシュBGMが要ると思うの
別に歌じゃなくとも喜劇のチャンチャン♪的なBGMがあれば
前半シリアスからのずっこけ展開やギャグ風から唐突にシリアスとか幅が出るんじゃないかと アキちゃんの声聞いてからノアの声聞くとぶん殴りたくなるな ノアは日本語苦手って設定あるから…
でもこの2人環境の差がありすぎて正直仲良くできるのかなって気はする 俺も☆1強化素材消費の育成餌のために回すけど
出たら0.5%ってのがすげー嫌
無駄すぎる運使った気してすげー嫌 ☆3副会長なら出た事あるわ
攻性だったし当たりだと思ってる アリスとノアはお茶会フレンドだぞ
アルケミー内の相関図みたいなの公式で公開してほしいわ楽しそう ノアにお友達いたのか。優秀だけど言葉カタコトで浮いてる、でも強いってなんか可哀想になる。
星5テキストも不穏だし
アキも普通だったら煙たがられて一匹狼だろうに、周りの子がいい子で良かった
縦ロールとかまーやとか世話好きそう 今回の二人は包容力抜群だしな
アキが懐かない飼い猫みたい 半角の見たらクソめageて消えろというワードが気になる アキは見た目だるそうなヤツだなーと思ったら、ボイスが嗜虐心そそられ過ぎて困る このゲームのキャラ
クレイモアの半覚醒要素とかウィッチブレイドみたいな感じで格好いいなぁ >>573
すごい分かるわ
見た目もそうだけど身をすり減らして戦ってるとことか似たものを感じる ぬおメンテで今日後半追加なのか
イベント中間日は明日だったから油断してた 後半で追加されたことないから無いのは当然だろ
100円くらい追加あってもいいとは思うけど メンテ早く終わったのね
メタルムの背景変更されたみたいだけど先に光属性シンボルの色変更してくれと 近づくだけで肌が焼けるような熱量・・・
残火の太刀? そりゃあ2週間もたてば在庫もなくなるだろうし、売上は一旦下がってまた入荷したら上がるよ
というか44位とかにならなかったらお前何故今更になって買ったんだとツッコミが入る
終わる直前で急に惜しくなって引くとか? EXで後半少し良くなったけど前半もどうにかしてください ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org396751.png
好感度レベル上げたときにこうなってタイトルに戻されるんだけど、同じようになる人いない?
運営も一ヶ月くらい音沙汰なしで打つ手がなくなってしまった 今まで前半戦はイベキャラ取得>進化させる準備期間的な意味合いで回ってたけど
後半で交換アイテム効率のいいステージがあるとなると、益々前半、後半で分ける意味が無くなってくるな
いや、Exステージ追加は嬉しいんだけどね〜 アルカ「わからねぇ」
こっちはお前の性別がわからんのだが、このセリフ見る限りオスな気がしてきたゾ 連打してると無反応になった事はあるがそんな感じのはなった事ないな エナジー体は俯瞰視点なのか
FPSやってる感じかね キャラ枠150・アイテム枠200で石拡張の上限なのね、あれ?石の使い道がなくなったぞ?
ガチャ?知らない子ですね… >>599
見たら不安定になるのは暗転した画面で自分の顔が映るようなものか >>601
そのうちゲーマー脳で無茶するキャラとか出てこないかな
ヌケボー的な感じで 自分(操作対象)が見えるんだからFPSではないだろう
ギアーズやデモンズみたいなTPS的な感じかと思ってたが
俯瞰って言われると斜め上見下ろし型のクォータービュー的な感じに聞こえるな >>594
愛未バグはずっと治らん
早く直して運営ちゃん 神凪さん声が残念だけどほんといいキャラしてるよなあ
そしてフレにいつの間にか店員にしてるのがいてあああああああああああああああああああああああ くっそ、ガチャストーリー読んだら続き気になるじゃねぇか!!
もうちっと安けりゃなぁ… >>605
やっぱ治らんか
おあずけくらった気分だがもちっと気長に待とうかね 神凪さん声が有栖川みや美じゃなかったら最高なんだけどね・・・ そんなこと言い出したら他にいくらでも言いたいことあるけん、やめーや
大御所声優ばかりだからってry >>599
自分が見えるって片方の体からもう片方を見るって意味だと思ってたけど違うのか…? 有栖川みや美は声の調子悪いんじゃないかな
戦国恋姫Xだって新録の部分だけおかしくなってる
劣化する歳ではないと思うんだがなぁ 温泉紅緒ちゃんの☆5、あれで12HITでてるのか・・・
目視じゃ全然わからんな 今回のタナトスの襲撃は結構やばいな
都市にかなり被害行ってるしアルケミストも死ぬ可能性があった
こういうシリアスな展開ってDMMゲーでは珍しい気がする タイトルからして明るい未来が見えない世界観だしね
相棒がミクロで女の子救ってるけど現状では大局に影響なさ気だし どうもエネルギー節約のために人口減らしつつ優秀なアルケミスト確保のために元老院がタナトスを送り込んでいる節があるんだよなあ でも、我々が使ってるキャラはほとんど浸蝕完了済みって言うね… 相棒がアルケミー来るまで時間は空いてるし、その間の戦闘で異形化してるんだろうね
元老院はさらに優秀なアルケミストは確保済み・・・つまり彼女らは捨て駒だ! エントロピー云々言ってる宇宙獣思い出したわ
あれと違って願い事はかなえてくれないけど 相棒は相手の基地に攻め込めるって異能が最大の武器だからな
相手も拠点潰してくるようなやばいのは集中して狙う=相棒のいるところが激戦区
他のところは案外平和なんじゃないかな 藍ちゃん異形化して熱量貯めこんで死ぬと
小型の空中都市が軽く沈む規模のメガンテ発動するから怖い
タナトスが相棒共々狙ってるから余計にヤバい まだ後半途中だけどなかなかいいストーリーだな
世界観といいブラゲで一番すきかもしれん
ガチャ回りが緩くなれば化けそうなのにおしいなぁ… 雑魚でも空一面は結構エグいよな。本格的に攻められて無理ゲー感パない >>625
襲撃一回につき1人女の子が不幸になるだけで一都市守れるぬるゲーです
……ははっ 消滅するのはエナジー体だけやし抜け殻になった身体使って次期アルケモスト作るで
くらいヤってそう 早く声優に北見六花と夏野こおり連れてこい!!!!!!!!!!! 枠無料開放しなければガチャ割引あったんだろうけどな
あそこ無料にしたらもうガチャ以外課金要素無いんだから中々譲れないだろうさ
そんなものだろう ストーリーはいいのに薬使わないと一度のログインで全部見れないのはよろしくないな
シナリオ回想があれば今のままでもいいんだけど 今回は出てきたキャラの見せ場がそれぞれあってよかったな。
アキと神凪に余った香水ぶちまける程度には気に入った。
生身で敵を倒す看板娘もほしいけど、引けないだろうな…… 6歳で斬鉄を習得
生身でタナトスなます切り
お前本当は全然怖くなかっただろ! >>632
イベントマテリアがラッシュで「二の太刀」を許さないってのも好き
絶対に最初から戦えた感 まあ能力があったって怖いもんは怖いだろ
銃を異常なレベルで扱える金メダリストが戦場で普通に戦えるかって言えば多分そんなことない イベガチャ無駄に持ってなかったフェルテが出たくらいでダメだったよ… 初期からいるアクティブなフレ50人(レベル80-100)いて
そのうち課金ガチャキャラ持ち2人しかいない…やはりガチャに闇を感じる
まあ持っててもアルネかノアのが強いから変えてないのかもしれんが それは単純にノアアルネから変更してないだけだと思うぞ 当たらんからどうしようもないです
石でも出るフェルテと雷公しか居らんとです
当たってもリーダーにするかはLS次第だがね AP50のところ全然うまくなくね?w
時間短縮できるだけだなこれ 時間短縮効果凄いから朝とか薬かぶのみ追い込みとか使い道はいくらでもあるぞ
これは良い変更だと思う >>637
ノア固定だけどガチャ限目当てに回してるわ
神凪限定とかリーダーでも使わんだろ 相手が風オンリーで新灼屋さんとかなら候補には挙がるが・・
火属性PTを完成させてる人間がほぼ居ない以上趣味の領域になるんだよな結局 現状火、水、風、光には一応個体差はあるが手数要員がいるからPTの形にはなる
雷と闇は手数要員が居ないorきつい(闇はアリスが一応いるが数揃える難度がやばい)
そんな感じで皆結局ノアルネなんだろう たまにりんご副会長とか渚とかイベ産にしてるけどだいたいノアルネですすいません 65までは自分では見たけど>>591なんかだと70出てるね
平均だとわからん イベ前半とかだったら別にリーダー誰でもいいし、変えてもいいのよ
俺は一生取る機会ないだろうし、SDとか眺めるために使いたいのよねできたら
って書いてて気付いたけど、このゲームは今使ってるチームのリダ反映されるから面倒なんだったな… 正直フレのリーダーは誰でもいいけど自分のリーダーはシナジー起きる全キャラ〜とか〜率UPじゃないと効率が悪いのよね・・・
でも属特化のキャラTOPに設定したいのに仕様のせいでリーダーにしなきゃならんから結局TOPになったことないキャラまで出始める事がある
かなちゃんとかは今のところ該当属で固定ダメージ撃ってくる敵おらんし日の目を見る時が来るか分からん ここでID晒してフレ募集すると課金ガチャキャラばっかやで(白目 >>647
たぶん60、65、70の3択で全部同じくらいの確率だと思う EX5はデ子ちゃんの麻痺もよく通ってカナちゃんいても楽ちんだ ここでID晒せばアクティブのフレンドが増えるのか!
ID 82248067
お願いします 一番楽なシンクロ上げって☆5を5体用意すればええんか? >>657
時間が時間だから増えるのは朝になってからかも
気づいたらまた依頼が溢れてるし…
>>658
今回みたいなイベントの場合はそう >>659
もう二人も依頼来たよ
とてもありがたい・・・しかし、無茶苦茶強いフレンドだった 30がAP15で15〜20でEX5がAP50で60〜70だから30の方は同じAP50に合わせると50〜66ぐらいで偏った運の持ち主じゃなければEX5でいいな 何かEX3の出が凄い悪いんだが
1,1,1,0,1,0(クレスト2ボード2)
回数が少ないから何とも言えないが前はこんな感じじゃなかった ハマる時はそんな感じ。時間置いたりすると偏り解消されるジンクス >>658
ベース含めた交換アイテム800を6セットだけどな
その上育成素材と大量の強化・進化資金が必要になる
EX5で入手出来る量が多いとは言っても回復薬大量に必要になるし、薬課金しないならマテリアは諦めないとならん可能性が高い
今回はシンクロマテリアが結構強い部類だから狙ってもいいけど手持ちの石やらなんやらと相談せにゃならんね 石分の枠拡張も全部やって余ってるしガチャやったけど微妙なのばっかだな
☆4の神凪が3連続で出た時は変な声出た
獄池水衣菜の攻性出たのは良かったけどこいつLB単体だしな
騎乗位でパンツ素股のエロは良かったけど ストーリー進むほど紅ちゃん欲しくなる
が
10k確定は買えても5k未確定は無リ >>670
設定の上にも12がアルネ
贈り物はナイアルネ この相棒が瞬間的に優先度下がってる感じが良い
アキ>>>|2m吹っ飛ばされる壁|>>>相棒 イベント含めたストーリー回想ほしいな
ほとんどの人は最初の風降臨は見れて無いはずだし 相棒無口だけどイイキャラしてるわ
エセ聖人ではなく俗っぽい感じがあるし メインシナリオはうんこだがイベシナリオは結構好き
予測のつくシナリオだけど最後綺麗に終わって安心できる そもそも北風原ってストーリー無かった気がする
水着からじゃなかったっけ 風は後から追加されて既にプレイしてた人は見れなかったはず メタルムにやっと区別付け易いように背景修正入ったのか そもそもあいつの存在が不要なんだよなあ
直接ゴルド5000支給でええやん
ってかイミテートって何者だよタナトスの一種なのかあれ >>657
送っといた!
しかし、試供品回復薬って100%は越えて回復しないから絶対損するよな
そこら辺は考えなかったのだろうか 売却額は ベース売却額+ベース売却額*(現在のレベル-1)の二乗/(最大レベル-1)*係数 で係数は1か1.5らしい
この二つって元ゲーのブレフロ(?)にあったやつ?
・お誕生日祝ってくれるっていう生年月日を確認してくるもの
・フレにギフト送ったり送られたりする機能 >>678
マジで・・・どんなストーリーだったのか教えて
背が高いこと気にして涙目になる北風原さん見れたの? >>686
BGMだけ独立してるがボイスはSEと一緒になってたような 禍つ風シナリオあったわ・・・自分もこれ見てなかったから思い出してくれた人サンクス 水ゲリラの時間
水パ相棒やとにかく育成しておきたい相棒は行っといで >>680
imitate:模倣する
人間ってかアルケミストに似せたってことじゃないかね >>687
SEはSEで下げたいのよね
やっぱ無理すよね メインクエストのシナリオって頼まれてもないのに異世界の秩序を自分達の価値観正義感で崩壊させていく狂人の独りよがり話だよな
まあ文章量足りなくて説明不足だからそう感じちゃうんだろうけどさぁ… メインは謎のアルカとBBA縛りだったから・・・
もうイベントが本筋でいいのよ イベで全員登場したらメインが進むと思ってる
イベはキャラの感じを掴んでもらうために見たいな 初級
〜戦闘前〜
アルカ「今日の出撃もいい感じだったな。<br>流石はワタシの相棒だぜ!」
東風原 那由奈「うーん……疲れたぁ……」
アルカ「那由奈は相変わらずだらけてるなー」
東風原 那由奈「一生懸命戦った那由奈ちゃんに<br>なんて言い草だー!」
東風原 那由奈「ねーねー? こんなに頑張ってる那由奈ちゃんに<br>なんかご褒美ないのー? ごーほーうーびー!」
アルカ「あー、はじまったぞ。こうなると、<br>しばらくうるさいんだよな、こいつ」
アルカ「仕方ない。舞歌におやつでも<br>作ってもらいに行くか?」
東風原 那由奈「まーちゃんのお菓子!」
東風原 那由奈「そうと決まれば善は急げ! 行こう!」
アルカ「はいはい……ったく、元気じゃないか……。<br>行こうぜ、相棒――ん?」
東風原 那由奈「ん、どったの?」
アルカ「いや……なんか、肌にピリッと……この感じ……」
アルカ「ッ! これは、空間の歪み……おいおい」
東風原 那由奈「う……なに、これ……すごいプレッシャー……!」
アルカ「ゲートが開くぞ……でも、これは……!」
東風原 那由奈「引きずりこまれる……!?」
禍つ風「――――」
東風原 那由奈「え、アルケ、ミスト……?」
アルカ「いや、待て……こいつは……」
禍つ風「――――――ッッッ!」
アルカ「敵に精神を操られたアルケミストだ!<br>気を付けろ!」
〜戦闘後〜
アルカ「っ、勝った、のか……?」
東風原 那由奈「戻ってきた、みたいだね」
東風原 那由奈「だはー。つっかれたー」
アルカ「……タナトスに攫われて洗脳された<br>アルケミストがいるって話は聞いたことがあるが……」
アルカ「あれが、そうなんだな……」
東風原 那由奈「んー……あの子、苦しそうだったよね。<br>助けてあげたいけどー……」
アルカ「そうだな……よし!<br>次現れたら、首根っこ引っ掴んででも連れ戻すぞ!」
東風原 那由奈「わー、強引―」
東風原 那由奈「でも那由奈ちゃん、そういう強引なのも<br>嫌いじゃないよー。んふふー」
アルカ「よっしゃ、その為にも特訓だ!<br>もっともっと強くならなくちゃな!」
東風原 那由奈「うぇえええっ! そんなー!」 中級
〜戦闘前〜
南風原 舞歌「お疲れさまー」
アルカ「お、どうしたんだ、トレーニングルームまで<br>来るなんて」
南風原 舞歌「じゃじゃーん、舞歌ちゃんお手製、<br>レモンのはちみつ漬けだよ!」
南風原 舞歌「特訓明けの疲れた体にはやっぱりコレだよね!」
アルカ「差し入れか。<br>サンキューな、舞歌」
アルカ「あっちの方で那由奈がバテてるけど、<br>それをあげればケロッと元気になるだろ」
南風原 舞歌「了解ー。でもでもその前に、アルカと<br>あなたにも、はいどーぞ」
アルカ「おう、サンキュ。<br>……うん、甘さと酸味が絶妙だな!」
南風原 舞歌「喜んでもらえてよかったー」
南風原 舞歌「聞いたよ。この間は、洗脳されたアルケミストに<br>襲われて大変だったんだってね」
南風原 舞歌「次は、私も助っ人に駆けつけるからね!」
アルカ「ああ、頼りにしてるぞ」
南風原 舞歌「うん! 私の絶品料理で洗脳なんて<br>一発解除だよ!」
アルカ「いや、それは流石に難しいと思うぞ……」
南風原 舞歌「えー、そんなこと――」
二人「――っ!」
アルカ「っ……舞歌、<br>絶好のタイミングだったみたいだな」
南風原 舞歌「えへへー、私の手料理が欲しくて<br>出てきちゃったのかなー?」
アルカ「バカ言ってないで、<br>エナジー体を錬成して、戦闘に備えろ!」
禍つ風「――――」
〜戦闘後〜
禍つ風「――――――ッ!」
アルカ「あ、この……待て! 逃げる気か!」
アルカ「くっ……!」
南風原 舞歌「あーあ……逃げられちゃったね……」
南風原 舞歌「せっかく、この間面白い食材手に入れたから<br>ご馳走してあげようと思ったのに」
アルカ「またゲテモノ食材を見つけてきたのか……。<br>あいつが逃げたの、それが原因じゃないか」
南風原 舞歌「失礼な!」
アルカ「とりあえず、ここにいても仕方ない。<br>戻ろうぜ、相棒」
アルカ「……ああ、今回はいいとこまで行ったんだ。<br>次こそ、かならずあいつを捕まえるぞ」
アルカ「そして、タナトスのふざけた洗脳から<br>解放してやるんだ!」
南風原 舞歌「私も協力するよ!<br>がんばろー!」
アルカ「おう!」 上級
〜戦闘前〜
アルカ「お、あそこにいるのは愛未じゃないか?<br>なにしてるんだろうな?」
アルカ「おーい!」
西風原 愛未「あ……こ、こんにちは!」
アルカ「こんなところに突っ立って、<br>どうかしたのか?」
西風原 愛未「あの、えっと……なんだか、不吉な風を感じて」
アルカ「風? こんな通路で風なんて吹いてないだろ」
西風原 愛未「そういうのでは、なくて……あの、その……、<br>す、すみません、上手く言えなくて」
西風原 愛未「あの、この風は、怖くて……でも、すごく悲しくて。<br>……分かるんです。“彼女”は、泣いてるんだ、って」
アルカ「……? おい、相棒。<br>なに言ってるか分かるか?」
西風原 愛未「私の力は、彼女の声を聞いてあげられる……。<br>だから……助けて、あげたいんです」
西風原 愛未「お願いします。私だけじゃ、弱いから。<br>力を貸してください!」
アルカ「だから、どういうこと――」
西風原 愛未「来た……不吉で悲しい、黒い風」
アルカ「この感覚……来るぞ!」
禍つ風「――――――ッ!」
???「だれか……たす、けて……」
〜戦闘後〜
禍つ風「――――ッ!」
西風原 愛未「もう、これ以上苦しまないで……!」
西風原 愛未「私たちが助ける……だから……ッ」
西風原 愛未「はぁあああああ――!」
アルカ「っ、すごい……!<br>これなら……!」
禍つ風「――――――」
西風原 愛未「……いいえ」
アルカ「え?」
西風原 愛未「…………」
西風原 愛未「んっ……」
アルカ「おい、なんでエナジー体を消すんだ!」
西風原 愛未「あ、あの……私は、西風原愛未っていいます。<br>あなたのお名前は、なんですか?」
アルカ「下がれ、愛未!」
西風原 愛未「……大丈夫、です」
禍つ風「――――――」
西風原 愛未「帰りましょう……。<br>大切な人たちが、いるんですよね?」
禍つ風「ぁ……」
禍つ風「ぁ……っ、ぅ……」
西風原 愛未「――私たちは、此処にいるよ」
アルカ「うわっ、なんだ、この光。<br>なにも見えないぞ……どうなってんだ!」
西風原 愛未「――おかえりなさい」
アルカ「…………え?」
???「ここ、は……私、は……」
アルカ「おいおい、愛未のやつ……、<br>連れ戻したっていうのか?」
アルカ「ワタシらがあれだけてこずったってのに……、<br>は、はは……すげー」
???「……あの……」
西風原 愛未「いいんです。何も言わなくても。<br>あなたは何も悪くないんですから」
西風原 愛未「……はじめまして」
???「……うん。はじめまして。<br>それと……ありがとう。ずっと、話しかけてくれてたね」
西風原 愛未「あ、自己紹介がまだでした! あの、その……、<br>西風原 愛未、です……っ!」
西風原 愛未「あの……お名前、聞いていいですか……?」
北風原 明音「ならいはら……あかね……」
北風原 明音「よろしくね、愛未ちゃん……」
西風原 愛未「は、はい!」
アルカ「相棒……ワタシら置いてけぼりだな」
アルカ「ま、いいか。これにて一件落着だ!<br>さあ、帰ろうぜ!」 最近のに比べるとまだはなてーそらをーもなかった頃だし酷いものだったな・・・ >>693
それは最後の世界の話しか覚えてないからだろう
タナトス前線基地になってる世界からタナトスを追い払うのが目的だから秩序とかそういう問題じゃない まあやおばさんの完全下位互換にしか見えない……
つーか改めてまあやおばさんのDEFバフくっそ強いなぁとEXステージで実感
2000超えのダメージがまるで痛くなくなる
下手な回復よりもこっちのほうが強くね 繰り返しになるけど、イベシナリオでもわかるように現在進行形で主人公達の世界が異世界からやってくるタナトスに攻め込まれてる
→主人公は異世界へのゲートを開く能力をもつ男性アルケミスト
→今まで攻められてたけどこちらから攻めて行くぞ!
→既にタナトスに滅ぼされてタナトスの拠点になってる世界でタナトスと戦ってる
これがメインシナリオの現状
異世界を救うために戦ってる訳じゃないからその世界の都合なんか知った事ではない 強欲は一部の特権階層がタナトス支配下で豪遊してるんだっけか タナトスを攻めてたはずなのにいつの間にか特権階級をぶっ潰すみたいな話になってたよな
まさか、梢おばの罠なのか…? そうだね。下層民売り渡すことでタナトスに苛められない環境を作ってる
タナトスは従順な奴隷が手に入ってwin-winと。ただ遅かれ早かれ上層も喰われてただろうね
吸い尽くされる前に早めに叩いて正解だったと思う 叩き潰された特権階級で資質のある女の子は元老院が拉致するとして
男とか使えない連中はどうなってしまうんやろうね まあどんな世界にも秩序はあるから乱すも何もない、結果が秩序だ
その秩序が気に入らないから壊しただけだろう、何もしないよりはよくなる可能性がある たとえるならガチャでもう持ってるかなちゃんを引いて、引き直し機能があったから引き直した
またかなちゃんを引くかもしれないし、かなちゃんよりも更にどうでもいいのが出てくるかもしれないが、それでも引き直すことを選んだのだ >>717
タイプの差を考慮しないとか奉花最低だな
アスラン
☆5Lv.80
ATK:"4591"
DEF:"3826"
HEL:"2666"
HP:"15414"
メガネ
☆5Lv.80
ATK:"3342"
DEF:"1688"
HEL:"5866"
HP:"22424" EX5楽だけど
強化する金がきついから結局ステージ30
オマイラよく強化金持つな 360万あるけどゲリラやるタイミング逃して溜まっていく一方 イベキャラ☆5とマテリア確保したらあとは金にする手もアルカ ストーリーを読むとガチャしたくなるけど、5000円の文字にふと我に返る とりあえずクリアできるところはアルネパでやってれば金欠にはならないな
面白いかは置いといて EX5周回でのWebGLクラッシュ痛いな・・・アキ耐性が未だに手に入ってないから尚更 >>718
なんだメガネって結構強いんだな
アイギスとかティルフィングとかもあるし結構好きなキャラ使えるじゃん >>722
その上、割引のときに回して当選率の見当がついてるから回しにくいね ぶっちゃけ1日1回10連(11連だっけ?)半額★5確定でもやったほうがいいよ
DMM以外の似たようなソシャゲだとこんな感じにして生き延びてるのが多い 戦力強化よりもストーリーとして欲しいわな
腋はどう腋だったのか気になります 神凪さんの必殺技台詞がよく聞き取れない
気分がよい、モブで許してやろう
に聞こえる。モブ… モブキャラって出てこないね。いや別に欲しい訳じゃないけど
そろそろ3ヶ月だから少し情勢に変化が出てきて脇役が出てきそうかなーと >>731
>気分が良い、五分で許してやろう
武田信玄の名言で
戦いは五分(ごぶ)の勝利をもって上(じょう)となし、七分を中となし、十分(じゅうぶ)をもって下(げ)となす。
五分は励みを生じ、七分は怠りを生じ、十分は驕(おご)りを生ず。 >>732
ぴこの回想で出てきた仲間とか今回の菓子屋のおっちゃんはモブじゃね >>731
多分
気分が良い、五分で許してやろう
だと思う 今回のストーリーも良かったけど都市在中のアルケミストが戦ってる描写もほしかったな
アルケミストがどんな組織か良く分かってないけど
対タナトス用の戦闘員なら各都市に何人かは配置されてるだろうし
町を襲撃されてんのに他のアルケミストはなにやってんだと思った そういうのはスピンオフで語られるんやで
機会があったら良いな http://or2.mobi/data/img/138810.png
730の腋と733の画像と☆5の立ち絵で思いついた
雑でつまんねぇ・・・ エロゲだからって言っちゃそれまでだが
オバちゃんとかバアちゃんのアルケミストがいないのは
やっぱりみんな早死するからなんやなって… >>739
やるんなら前の2枠に正直とかつけようや・・・ >>729
DMMの取り分ってどうなってるんだろうな
流石に嘘だと思うがDMMの取り分50%とか別の板で書いてる奴いた 神凪さんボイス、五分なのか。お前ら博識だな、ありがとう!
攻撃ボイス、星3はふっ!とか落ち着いてたのに星4にしたらキエー!て感じになって若干後悔。早く星5にしたい
EX3と5ハムったからいけるまで進化と好感度アップやってきたけど縦ロール可愛いなぁ
ババアだと思ってたけど普通に礼儀正しい女の子だった
最初はノアルネパーティだったけど揃ってくると各属性パーティ組めていいな、やっぱ好きな子を編成に突っ込みたい LB上げ気にしないならレベルマ自体は楽なんだけどなあ >>743
googleは30%だからグラブルがこっちに来て同じ値段で出来るなら
DMMもそんなに差は無いような気がするなぁ 時間ある時の周回や前半は趣味パ
時間ない時と後半や上級はガチ EXステージの5。「イベントコインが獲得可能」ってあったから
コインて何それさすが高難易度と思ってやってみたら・・・
オートで余裕だったうえにコインとは例の玉だったw 多分それが一番良いんだろうけどな…。
ここまで全部攻で揃えてるから何か嫌なの
ぶっちゃけイベキャラ使ってるかと言われたらNOですけど 次の水イベは雷堂とダブル麻痺撒きができるのか。敵さんガチ切れ待ったなしだな >>758
おいおい無限地獄かよ
その法則を守れば守るほどより地獄にはまっていく・・・これほどの悪循環は初めて見たぜ >>761
なにこれくっそえろい
運営の犬め……次の錬成祭はいつだよ! >>761
細かいことだろうけどリーダースキルの説明文
敵「に」ダメージ「を」与える
が抜けてるな ぴこはリーダー+フレで運用すると糞重くなるのでやばくないように復刻なしで逝こうぜ? イベントページに書いてる
攻撃時高確率で麻痺弱体付与だから結構有能 ありがと
ずっとガチャ産の3人しか載ってねぇ〜って思ってたけど
言われて改めて見たら「前半戦公開」の記事の方に載ってたのね テコキアンナに見えた
なんか闇の子って手コキ足コキ率やたら高いよな
俺得だけど評価は別れることだろう シンクロ100目指す者としては6体目までに引ければ無問題
基基耐基攻基でレベ上げが捗る… 基と優以外ならどれでも良かったんだけどねえ
まだ期間あるしちんたら周回しますわ やっとこさアキを交換したわ、暇さえあれば薬使って周回したいんだけどな
なお安心の優性だった模様 ゲリラ時間過ぎても出撃先選択欄にゲリラの表示残っていれば入れるのねw 愚痴った後に薬飲みつつEX5回して2回引いたら基攻でゴール
終わってみれば神イベだったな サクっと終わるからAPがハンパなのを除けば悪くない 前半の調整と交換所で交換したい数を選べるようにして欲しい
10個交換する為にポチポチするの凄く面倒です 誤交換阻止はいいんだけど手間なのと結局個数大丈夫かなって戻って確認しないとダメなのもなあ 降臨戦も消費AP増やして周回数減らす方向に調整して欲しいな あと二、三個だからと思って曜日クエに行ったらノードロ祭りでえらい目にあった
信じられるのはEX3だけや… シンクロ100%進化アイテム交換1個ずつで吐きそう 交換所は星4と星5進化用のアイテムひとつずつでいいよね 一つ一つ交換していってるのに確認画面2回だから
たまに1回分多くカウンター押して数足らなくなる奴…ちくせう 進化アイテム交換→ユニットから進化選択→進化できない→ポストへ >>797
収集イベ毎にやらかす俺の秘密をバラすなよ 紅羽狙いで後二回回してみよう
オラに勇気を分けてけれー 紅緒ちゃんが3人、以上
明日給料はいったらまた二回やってみる 間違えた二体だ
最初は紅緒ちゃんだけだったんだけどイベクエ見ると欲しくなっちゃうね 他ゲーみたいに初回2000!とかにすりゃいいのにな
5000のみは敷居が高過ぎるわ なんかEX3渋くなってない?
3回連続で何一つ落ちなかったんだけど バイトが書き込みに来なくなったから過疎ったっていうかサービス終了確定したのかな? 正直難易度は高くないすべてautoで終わる
ただの回数ゲー・・・特に前半後半に分かれてる今回のタイプは前半の1〜15必要ない
もしくは後半30並みに入手できるようにしてくれ(倍ぐらいでもいい) 今マテリアル追加されてもシンクロ100にしようとしてたから余裕ない… これってかなちゃんのシンクロマテリアが売られてるのと同じだよな
運営はかなちゃんになんか恨みでもあるの…? >>814
かなちゃんのシンクロマテリアって全属性軽減なの? あ、これ個別属性のマテリア各3種づつ実装なのかよ
全属性軽減かとツイートに騙された… 今日のゲリラでシンクロ100にする予定だが
昼ゲリラで☆4揃えただけでもうグッタリであります 光降臨のキャラっぽいのは前にぶっこ抜かれてたな
たしかBBAではなかったはず 次はロリの当番だろ
幼くして才能に目覚めて・・・って今回のイベントでやったか >>794
亀だがその案最高やナ
☆5まで進化するのに40回やらないといけないのがやばいw 黒天使に光耐性付けないと軽く吹き飛ぶんだろう?
付けてても発狂して来て死ぬんだろ? ここで光イベならノア来るかね
そもそも光がいない現状だけど このタイミングできたし次のイベが光降臨戦なら闇だけでも交換しといたほうがいいのかな かなちゃんのシンクロマテリアも”風属性から受けるダメージを大DOWN”なんだな、コレが…
かなしんでる かなちゃんのシンクロは設定に準じて攻撃した相手を消滅させるくらいの勢いでもいいアルネ 本体の性能だけでなくシンクロマテリアまでも死地に追いやられたかなちゃんはこの先生きのこれるのか カナちゃんは専用の大ダウンに加えてさらに心理での大ダウンがかのうなんだ
大ダウン×大ダウン・・・これがどういう意味を持つかはお前ならわかるだろう えぇ・・・シンクロマテリアのために後2000集めて追加マテリアのために後6000集めるのか(困惑 ダメージの軽減ってそこまで必要か?
DEF高める方が重要だと思うけど アキちゃん無事完成
アンサラーもう1つ欲しくなってきた
ttp://i.gyazo.com/96f55470845e48b1c8a332b91a0ede5e.png >>848
LB固定ダメージのボスが出てきた場合属性を活用した囮に装備させれば安定感抜群やろ?
耐性高過ぎてアキで麻痺運ゲーで雷堂で無意味なら尚更必要になりそう
1種ずつ手に入れておけばこれから困ることがなくなるだろうしな アキデ子コンビでEX5最終タゲ切り替えてたら期待通り完全封殺してくれた
ttp://i.gyazo.com/ce4d19dc48f53887840467bc3e6156c3.jpg >>835
これ釣りだよな?
光だって言ってんのになんで闇交換しようとしてんの?wwwww よく説明読まずに交換して「マテリア全然効果ねーw」って人絶対居そうだよな〜 あー神凪さんのSPボイスきゅんきゅんするわー
相棒は愛を振りまきすぎだろ
シナリオおじは優秀だからもっと各種キャラの個別シナリオ書いてくれ 他ゲーだと主人公との関係はifっぽかったりするけど
ソラカナは設定上全員と関係あってもおかしくないからなあ
相棒のコミュ力は振りきれてる >>855
昨日引いたら5000円で紅羽さんと紅緒ちゃんでたわ まだアルネ2体星4だから進化の方も回したいが真理ちゃんのためにイベポイントも稼ぎたいジレンマ カット系マテリアがきたって事は難易度追加するつもりかな 消費AP増えてサクサク周回できるならなんでもいいよ
新規ちゃんは苦労しそうだが カット系は囮という名の裏力技を行使するためのツールだろ
安全に周回できるし長引いても平気だからLB制限してゴールド稼ぐことも出来る 持久戦強いられた場合で敵が固定ダメージしてくるか全体攻撃してくる時に
紙装甲なキャラにつけるぐらいしか思い浮かばない、それ以外だと防御あげるか
火力あげた方がいいよねってなっちゃう気がする カチカチの守きょうこちゃんに引きつけ&カットマテリア装備とか、そんな運用を求めているのでは 本当にシンボル足りないよなぁ
油断しているとカオスまで足りなくなる >>869
なかなかいい感じの割合で出ているんだな
足りない分は曜日か >>861
真理?真理ちゃんってなんだって思ったら属性の真理か
5000イベアイテムで何かキャラと交換できるかと思ったわw そりゃ出た人のほうが発言は多いんだから
レスだけで考えるなら確率は良いほうに偏るわい かなちゃんの話題が出ると、本当に話す事ないんだなぁって実感する 別ゲー掛け持ちしてるからごめんよ
アキは☆5にしたからまったりモードなんよ 脇コキについて話すか?
初めてで激しいのは怖いから脇を提案する相棒の相棒力
珍しく卑猥な言葉連発のハーレムだった 属性別にソートしてから食わせてるから間違えた事無いなあ 細かい修正入れてくれるのはウレシイね
マテリア装備もアイテムからじゃなくユニットから出来る様にとか
マテリアの並び順もカテゴリ順にソート出来る用にとか
してくれる日がくるかな ぴこ出してるフレ何人かいるけど、皆そろってもうイン一週間以上前…
いやーキャラ集め興味ないとやることないゲームだけど、君達ぴこにいくら貢いだんだと ソラカナはこれ以上良くも悪くもなりそうにない
色々改善はしてるけど結局はイベとガチャしかないから飽きるのは分かる
シナリオとエロが好みだから続けてはいる やることねーからなあ
ソシャゲ要素ゼロでキャラ育成も必要ないどころか
稼ぎがヒット数依存とかいう糞システムのせいでキャラ育成しないほうがいい、まであるクソゲ
廃課金は課金しても意味ないから逃げるし、ざ乞食は単純にやることがなくて辞める
誰も得をしないシステム フレ30人程度しか居ないが全員最終ログイン0日前だな。20人くらいはノアアルネだが かなちゃんがお迎えしてくれるから続けてるけどイベントは出来る範囲だけ貰ってる キャラ育成あんまりマゾくされても困るけど確かにやることないわね メインゲーとしては確かにやることないがサブゲーとしては最近の中だと神だな
ゲームとしてのやることのなさがいい感じにメインを潰さず他にはない特上の癒しだけを与えてくれる 掛け持ちしてると脳死周回出来るのは貴重なんだよね
のんびり続けていくよ 掛け持ちしてるから短時間で遊べてキャラも可愛いっていう良サブゲー
AP9はしんどい のんびり続けていくには良いゲームだよな
姫狩りも無事クソゲで後続ゲームは勝手に死んでくれてるしw >そういうのみっともないからやめて・・・
すまぬ姫狩り期待してたんだが最初の10連ガチャで☆4までしかでなかったからな
大幅修正でもなければ目出度く卒業なんだよ愚痴だけどな EX5実装されたしAP9の時は曜日で進化素材集めてれば良いんじゃね? サブゲー特化なら起動遅い・メモリー馬鹿食い・AP9を改善してくれるとええな 今残ってる連中は課金して適当にキャラ集めてぼちぼちやってる連中が多いと思う
EX5は継続してほしいけどなw 他のとこは「システム改善?そんなことよりガチャ更新したから回せ」ってのも多いし
細かくだけど色々改善していく意思が見れるってのはいいとこだよな
根本的な問題は流石に時間かかりそうだけど いまだにノアルネゲーなのが微課金勢を産まない最大理由
苦労して引いてもデッキに入らないんじゃあ
コレクターしか回さないでしょ エアプ乙
ノアルネだけだと降臨で苦戦するしデバフやマテリア次第で何とでもなる
最近の課金産やイベ産も有能なんだよかなちゃんかわいい >>911
お前が要求しているものは超インフレゲーだが
そういうゲームは今はどこも死屍累々だぞ 欲を言えばコスチェンジをガチャに回してイベント主役を報酬にしてほしい気はするわね アウロラ使ってみたけど攻撃回数多いのな
アルネみたくもりもり絞り出すキャラは初めて見たぞ >>913
これからの戦いについてこれそうにないからかなちゃんは置いてきた
アルティメットアルネがまさかの弱体化
どっちが良い? かなちゃんがスーパーサンタ人4になって復活がいいです >>912
ノアルネで苦戦したっけ?
ノアルネオートで何処でもなんとかなってるけど 難易度に関しては今でちょうどいいぐらいだわ
特定のユニットで固めないといけませんとか糞しらける かなちゃんでも攻略できる難易度じゃないとやる気失せる
かなちゃん使わせろ 強さもそうだがなるべく金も稼いでおきたいのでどうしてもHIT数多いアルネPTばっかになっちゃうわ
せめて金がドロップに左右されず固定ならなあ ところでアイギスが黒チケ無料配布3周年イベントやってるぞ
こっちでオートしながらアイギスやるくらいがちょうどいいわ BEのドロップもあるからアルネが居ると居ないとでLB撃てるペースがガラリと変わるしね
ヒット数依存をダメージ量依存に出来ないもんかねぇ >>920
ノアルネ艦隊ならそうかもしれんがそこまで組める人はガチャ回してるだろうし
そうでないなら麻痺とかいれた方が降臨はスムーズ もう長くないのくらい今いるユーザーならわかってるんだからさあ
はやくタイプ変更アイテムだしてくれよ 別にどんな編成でも苦労はないけどそれが課金と直結とか関係ないやろ
お花とか他のガチャゲーもどんな編成でも問題ないんだが
むしろガチャしないとクリア無理ゲーで流行ってるのなんかあるか? ダメだ
なんとか続けてきたけどもうダルすぎてやってられねーわ
俺の戦友達よ、先に逝くことを許してくれ
さらばだ!! 流石に今のイベ後半でダルすぎるならあとひと月は早く切るべきだったろw 大半が前回切ったけど残った稀有なやつだろう
アリスリーダーで6日前、ピコリーダーで2日前と1日前が出てきたぞ
いい感じになってきたな! 大抵のスレには出るよもう終わり連呼マン
どうせどっかの回し者だろ ノアルネ艦隊でもレベル上げてないとアンナ降臨は死んだだろ。普通の奴はデコ麻痺必須だったと思う
他属性は風しか完成してないけど、星5でレベル上げ終了してればどの属性でも今の難易度ならオート余裕だよ
タイプ厳選してる奴もいるけど、優だと死んで攻性必須みたいな敵もおらんし イベ終盤になるとよく湧くな
まぁ実際飽きてる人もいるのだろうが、終わり連呼マンは初日のランキング急上昇をどう思ってるんだろうな
課金する人がいないわけではないからもうちっとだけ続くんじゃよ ノアルネ余裕とか繰り返してる奴は
ノアルネ以外でも余裕という現実を理解してないからな どのゲームにもテンプレ編成組んでテンプレ編成しかできんわーつまらんわー
って言ってるヤツいるよね つまりかなちゃん最強とスレで連呼すればかなちゃんしか使ってねーつまんねーというエアプが沸くのか 神ゲー24位か
全然いけるわ!
これはジャブジャブ課金するしかねーな!
おまえらがんばれよ! 真面目な話かなちゃんがどこでリメイクされるか気になる
サンタかなちゃんになるのか賀正かなちゃんになるのか かなちゃんのイメージ的にバレンタインとかもいい感じなんだがさすがに遠いしな
連投すまん まだイベ限未実装の初期キャラは
ミクダヨー
なゆなちゃん
かなちゃん
きょうこちゃん
ノア
アスラン
まゆちゃん
くらいか?
クリスマスだと白いからノアが来そう(安直) >>946
本命カナ
対抗ノア
大穴フェルテ
これでいこう。財閥だしクリスマスパーティーに招待とかしそう 豪華絢爛クリスマスパーティネタなら、裏で没落令嬢縦ロールの切ない話とか読みたい
キャラ絵だけでは全然興味なかったけど使うとほんと可愛いこの子w >>952
お前南風原6人でPT組むの?
そんなに南風原好きならマテリアなり工夫してなんとかするんじゃないの?
極論でしか反論できない時点で完全に論破されてることに気づけよ >>952
言い忘れてた
俺はノアルネ以外でも余裕と言ったのであって
どんなPTでも余裕などとは言ってないんだが? 黙れ小僧!
お前にかなちゃんの不幸が癒せるのか?
アバズレの放置子として生まれたのがかなちゃんだ!
戦力にはなれず、即売られる、哀れで弱い、かわいいかなちゃん!
お前にかなちゃんを救えるか!? >>956
歳をとってから考えると、パヤオのロリコン趣味の一部が垣間見えるというか このゲームではキャラ立ってて可愛い時点で勝利なので
かなちゃんイベントにも出てこないけど・・・ かなちゃんは可愛いと言われたい理由が病んでるからその辺を相棒がフォローして欲しい きっとかなちゃんは次のクリスマスイベントで大活躍さ まだ病んでるってレベルじゃない健気と言える
アイドル活動とか健全だしね☆5は救いがないけど 弱いってことはエナジー侵食が少ないってことだから逆に救いがある かなちゃん、お母さんからのクリスマスプレゼント…… かなちゃんが頑張ってる間に母親は誠実な男性と出会って暖かな家庭を築いて欲しい
かなちゃんの事はすっぱり忘れてるかあの子には悪いことしたわ、くらいの他人程度の感傷だと尚よい あ、闇の真理交換しちった。次光だよな
まずったなぁ かなちゃんは八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときもずっと待ってたんだよ・・・ 紅葉が出なくて3人のマテリア作れないのじゃ
一番効率いいのどこ 後半ステージ30なら出るんじゃない?今回は周ってないから分からないがいつもはそこで出てるはず まあ闇の真理は腐らないと思うぞ
ノアルネ艦隊に使えるから 防御装備出したってことは敵火力のインフレが始まりそうやな
回復アイテム買わせて防御キャラをガチャに入れて稼ごうって方針か
上手く緊張感与えてくる調節をしてくれりゃいいんだが 紅葉今から2000なんだがこれ通常回復で4000間に合わなくね?ちなみにAP100 これは可愛い予感
引けるかどうかは・・・100円ガチャ復活して? 確認できないけど引くというか降臨だからドロップなのでは?
ガチャに追加される方を言ってるんだったらごめん とらわれの身で元老院ってのも考え難いしこの子はガチャ側じゃないかな
アンナの時の縦ロールさん的なポジじゃない?
予想だけど でも光降臨で光キャラのガチャ追加はなんか微妙
普通なら対になる闇がガチャ追加でしょ
つか、たまには美味しそうなキャラ只で欲しいというホンネ どうだろ
高火力系のボスだと闇だと瞬殺されそうな気もする……
マテリア取ってるならまだしも正直ノアルネ艦隊でゴリ押しした方が安定するんじゃないかと思う
守性で防御力あげればダメージかなり抑えられるし
固定値ダメならしらん 副会長来たな
【DMM】レッドコラプション_公式/運営 @redc_edwards 7 分7 分前
エージェントの諸君、緊急の連絡だ。
どうやらまた厄介な事件が発生するらしい。
こんな時はいつでも出動できるように待機をしておいてくれ。
元エージェントからのアドバイスだ……
https://pbs.twimg.com/media/CyURhyFUsAEoyzm.jpg 副会長がエドに食われるのか…
どっちもやってるけどなんとも言えない 多分今ツイッターであがってるのが降臨ボスでしょ?
恒常追加で表面上はまともな闇が来るはず おいおい知らんやつに食われるとかマジかよ
そういうのはサービス終わったゲームでやってくれよ 幼馴染も副会長もエドさんに食われてしまうんやな
悲しいんやな ひつじみたいに夢オチなら許す
相棒じゃないと異形化進むだろ
俺はピュアユニコーンだったのか 異世界だし主人公も一緒でしょ?
むしろ主人公の貞操を心配するべき レッコラの過去のコラボをは大半がエドだぞ
ひつじのアンナは夢落ちだったが 江戸さんはやらないと死ぬとか言いながら手当たり次第食べるからな…
まあ逃げとして、やられたのはエナジー体だからでセーフ? 惰性でなんとなく続けてきたけど
内容次第では辞めるかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 15時間 11分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。