【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
■一般スレ
【DMM】マブラヴオルタネイティヴストライク・フロンティア【part9】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475031067/
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part58
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478926775/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 頻出質問集
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ガチャ引いてる人すげー!⇒Staff
■○○のキャラ追加される?⇒知らん
■ランクの限界は?⇒150
■友軍が棒立ちになる、何もない所で攻撃する、ボスが出ない、進行しなくなった⇒バグです
■ボスが強い⇒範囲攻撃スキルのミサイル使え、ただしフリーズも起こりやすい
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■フレンドの人数が少ない⇒レベル上げると増える、バグで上限を超えることもある
■ピックアップガチャが出ない⇒5倍キャンペーンでの中華ミクの排出確率はログ上0.2%、信じるも信じないも自由です
http://i.imgur.com/NCTi0zy.jpg
■イベントシナリオの評価演習が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラカードを500%まで育てて石を手に入れよう、Rキャラは特定のマップかNガチャで
■フレンドが消えた⇒フレンドポイントを稼がせないために一度使うと何時間か使用できなくなりました
■レーザー級がうざい⇒スキル溜めてライフルで近づくとスキルで殺せます、足の速い機体などで近づいて攻撃も可
■溶岩がつらい⇒諦めよう
■〜〜のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略が不可能なMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒最初期ガチャのラインナップしか出ません
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
イベント関連(現イベント:BETA侵入阻止作戦)
■特攻の効果は攻撃力アップだけ?⇒だけです、全体に効果があると言われています
■リザルトでフリーズしたのにみちる大尉出てるんだけど⇒3択は演出のみで結果は撃破時には確定しています
■3択でみちる大尉外して悔しいです!⇒上記の通り演出で元から当たってないので気にしないようにしましょう
■ボスからみちるはドロップする?⇒ボスからはノーマル箱だけでみちるのドロップはありません ■曜日クエスト
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。
■ランク経験値稼ぎ
1位:15-5 経験値400 スタミナ20
2位:10-5 経験値350 スタミナ16
■親密度の数値
N 500 500 600 1000 1700 合計 4300
HN 750 750 900 1500 2550 合計 6450
R 800 800 1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 2000 3000 4000 合計 11000
SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利
■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい
■スキル合成・限界突破
※限界突破でスキルLv上限も上がるので、まとめて上げる場合は注意※
同一カード1枚を合成するとスキルLvは1上がる、10枚同時合成ならば10上がる
スキルLv5の素材をスキルLv1に合成してもLvは1しか上がらない
※同名スキルでの合成は確率上昇なので注意※
同じく限界突破済みのキャラ・戦術機を素材にしても、1つ分しか限界突破できない バグ一覧(仕様が混じってるかも)
■スタミナ関連
・TOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない
■キャラ関係
・一部のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる
・イベントポイントでキャラを交換すると強化アイテムが全消失する事がある(生態調査・まりも水着イベ)
再起動・キャッシュ削除で戻る例有り
■出撃関係
・Autoで開始後、指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になるor変更してもAuto状態のまま解除できない
・Auto移動中、速度が極端に落ちる事がある(まりも水着イベ極級)
・唯依など連続攻撃スキルでボスに止めを刺すと大量ドロップするorしたように見える事がある
・岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
・岩や地面に埋まり行動できなくなる(条件不明)
・戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
・ラストに複数攻撃スキルで倒すとクリア画面に遷移せず操作できなくなる事がある(詳しい条件は不明)
・ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(火狐にて確認)
・小隊戦で白川を2体以上入れた場合、効果のないスキルが連発状態になる事がある(詳しい条件は不明)
■ボス関係
・ボスにダメージが通らない⇒1ダメの場合ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系無しだとコンテも無駄)、純粋に火力不足の場合も
・自軍とボス双方のスキルが被ると無敵化する事がある(コンテしても無駄)
■基地関係
・金が貯まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない
・金が大幅にマイナスされる事があり(条件不明)、所持金が少ないとマイナスの値になる事がある(-20万など)
その場合金を稼いでプラスに戻すまで金を使う行動ができない
・イベントポイント交換時、枠拡張の制限が外れる事がある(生態調査・まりも水着イベ)
過去バグ一覧(復帰者確認用、再現しない・改善されたかも・現在確認できない等)
・スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
・イベントのポイント交換時スタミナの時計が巻き戻りスタミナが増えなくなる⇒リログすると正常なスタミナが表示される
・敵出現時に大量の宝箱が発生するエフェクトが入るが、実際に入手はできない(ステライベント)
・ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
(戦闘開始から数秒だけオートを切ってタイミングをズラすことで対応可能)
・自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
・交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能
・一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)
・編成で通常キャラを選択後、CPを選択するとevent表示がされるが選んでもイベ効果は無い(まりも水着イベ) ■ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃〜、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888
■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2899 今後の改善・新機能追加予定について
いつもマブラヴSFをお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。
皆様からのご指摘、ご意見頂きましてマブラヴSF運営で下記の機能を導入予定すべく
鋭意開発進めております。
[11月予定]
・【改善】バトル時AI不具合対応
・【改善】バトル時カメラ位置改善
・【改善】基地施設レベル上限開放
・【改善】クエストの連続周回導線変更
・【改善】曜日クエスト内容改善
・【新機能】マルチプレイバトル
・【新機能】チャレンジクエスト
・【新機能】常駐RAIDボスバトル
・【新機能】新アイテム追加
バトルアイテム
スキルレベルアップアイテム
親密度アイテム
常駐RAIDボスバトルアイテム
限界突破アイテム
ガチャチケット
・【新機能】カード自動強化
・【新機能】カード自動限界突破
・【新機能】ビンゴミッション
・【新機能】カード自動売却
・【新機能】カード成長軸拡張
・【新機能】基地新施設
[12月予定]
・【改善】ガチャ結果画面にキャラ名及び戦術機名を表示
・【新機能】戦術機と武器を組合せて編成する機能
・【新機能】戦術機に装備品を編成する機能
・【新機能】キャラと戦術機の組合せ一致ボーナス
この他にも機能改善・新機能追加につきましては様々な内容を予定しております。
内容に関しては随時お知らせしてまいります。 11月10日(木)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。
ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
[Android最新バージョン]
1.1.7
更新内容は以下となります
[内容]
◆新規イベントステージ「対BETA侵略阻止訓練」の開始
◆新BETA「打撃級(ハンマーヘッド級)」の追加
◆新戦術機「SSR XFJ-01 不知火・弐型 帝国軍仕様(Technique属性 ミサイルタイプ)」
「SR F-14E トムキャット ジョリー・ロジャース指揮官機(Technique属性 ミサイルタイプ)」
の追加
◆新キャラ「SR 伊隅みちる」の追加
※イベント報酬でのみ取得可能
◆メインシナリオの新章「7章」追加
◆メインクエストの新ステージ・25ステージ追加
◆イベントに有利な特効戦術機ピックアップガチャの追加
◆キャラ/戦術機/ユーザー獲得経験値2倍キャンペーン
◆イベントクエストの消費スタミナ1/4キャンペーン
◆イベントミッションの追加
◆1日1回レアガチャをDMMポイントでひける機能の追加
◆登録から7日間限定1回限り栄養ドリンク25のパックを購入できる機能の追加
◆新バトルアイテムの追加
・「衝撃弱体化液(小)」(敵単体の攻撃力を10%ダウン)
・「衝撃弱体化液(中)」(敵単体の攻撃力を30%ダウン)
・「衝撃弱体化液(大)」(敵単体の攻撃力を50%ダウン)
・「装甲弱体化液(小)」(敵単体の防御力を10%ダウン)
・「装甲弱体化液(中)」(敵単体の防御力を30%ダウン)
・「装甲弱体化液(大)」(敵単体の防御力を50%ダウン)
・「加速装置」(戦術機の移動速度と攻撃間隔を10秒間それぞれ30%アップUP)
・「加速支援物資」(全戦術機の移動速度と攻撃間隔を10秒間それぞれ30%アップUP)
・「対環境用装甲」(30秒間地形ダメージの効果を半減する)
・「対環境用全身装甲」(10秒間地形ダメージの効果を無効化する)
◆不具合の修正及び改善
・バトル時戦術機AIの不具合の修正
・バトル時カメラ位置の改善
・タイトル画面でスタートボタンを押すと最初から100%の表示となることがある不具合の修正
・ゲーム開始直後に、ブラウザのタブを切り替えるとエラーになることがある不具合の修正 ◆◆◆[イベント情報]◆◆◆
新規イベントステージ「対BETA侵略阻止訓練」開催!!
すべてが未知数!待望の新BETA「打撃級(ハンマーヘッド級)」が登場!
制限時間内にBETAを撃破して報酬をもらおう!
BETAは高難易度になるほど強力に!!
また、クエストクリア後には一定の確率で「ブーストモード」に突入!!
「ブーストモード」発動後15分間はクリア後に手に入る報酬のランクがUP!!
イベント特効出現率UPガチャには、
新戦術機「SSR XFJ-01 不知火・弐型 帝国軍仕様(Technique属性 ミサイルタイプ)」
「SR F-14E トムキャット ジョリー・ロジャース指揮官機(Technique属性 ミサイルタイプ)」
が登場!
新規追加戦術機は同レアリティの他戦術機に比べ高確率で出現!
イベント特効の戦術機をデッキに編成するとBETAに与えるダメージが大UP!!!
HRは15%アップ、SRは40%アップ!なんとSSRはダメージ80%アップ!!!
そして友軍機も効果倍率は同じ!!
侵略しようと攻めてくる強敵BETAを撃破して、
新バトルアイテムや限定SRキャラ「SR 伊隅みちる」を手に入れろ!!
この度はメンテナンスにご協力いただきまして、ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 11月17日(木)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。
ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
[Android最新バージョン]
1.1.10
更新内容は以下となります
[内容]
◆新規イベントステージ「紅の姉妹(スカーレットツイン)」の開始
◆イベント連動シナリオ「紅の姉妹(スカーレットツイン)」の追加
◆新キャラ「SSR【死が二人を別っても】イーニァ・シェスチナ」「SR クリスカ・ビャーチェノワ」の追加
◆新戦術機「SR Su-37UB チェルミナートル(紫迷彩)Power マシンガン」
※イベントで貯められるポイント交換でのみ取得可能
◆イベントに有利な特効キャラピックアップガチャの追加
◆登録者35万人突破記念BOXガチャ(前半)の追加
◆初心者向けログインボーナスの追加
◆通常ログインボーナスの内容の変更
◆キャラ・戦術機の強化大成功・超大成功確率2倍キャンペーン
◆イベントクエストの消費スタミナ1/4キャンペーン
◆イベントミッションの追加
◆キャラ及び戦術機の強化の際、以下の条件にあてはまる衛士及び戦術機カードが自動で設定される機能の追加
(条件:未強化、未限界突破、R未満、スキルレベルLv.2未満、CPではない(キャラのみ適用))
◆キャラ及び戦術機の限界突破の際、以下の条件にあてはまる衛士及び戦術機カードが自動で設定される機能の追加
(条件:未強化、未限界突破、スキルレベルLv.2未満(キャラのみ適用))
◆限界突破の際、キャラ枠に最大4体までのカードが自動で設定される機能の追加
◆不具合の修正
・武器タイプがミサイルの戦術機に敵にダメージを与えるスキルをもったキャラを編成した際に、
スキルを発動するとそのスキルで与えたダメージによりスキルゲージが溜まってしまう不具合の修正
・武器タイプがミサイルの戦術機に敵にダメージを与えるスキルをもったキャラを編成した際に、
スキルを発動すると、正常値ではないダメージを与えてしまっていた不具合の修正
・図鑑で「打撃級(ハンマーヘッド級)」の拡大画像が表示されていない
又、今回のスキル不具合対応のお詫びとして、下記を補填させていただきます。
[対象]
全ユーザー様
[補填内容]
G原石1個 ◆◆◆[イベント情報]◆◆◆
新規イベントステージ「紅の姉妹(スカーレットツイン)」開催!!
制限時間内にできるだけ多くのBETAを撃破してポイントを稼げ!
BETAは高難易度になるほど強力に!!また、バトル中に一定の確率で増援が発生!!
ボーナス対象のBETAを倒すとより多くのポイントをGET!!
イベント特効出現率UPガチャには、「紅の姉妹(スカーレットツイン)」新キャラの
「SSR【死が二人を別っても】イーニァ・シェスチナ」「SR クリスカ・ビャーチェノワ」が登場!!
どちらも超強力な攻撃特化の新スキル搭載!!
新規追加キャラは同レアリティの他戦術機に比べ高確率で出現!
イベント特効のキャラをデッキに編成するとBETAに与えるダメージが大UP!!!
SRは対BETAへのダメージ40%アップ!SSRはなんと対BETAへのダメージ80%アップ!!
そして友軍機も効果倍率は同じ!!
BETA討伐であつめたポイントでは、SR以上確定ガチャチケットや新バトルアイテム、
そして限定の「SR Su-37UB チェルミナートル(紫迷彩)Power マシンガン」と交換ができる!
より多くのBETAを倒し、レアアイテムや限定SR戦術機を手に入れろ!!
尚、今回新規イベントステージ「紅の姉妹(スカーレットツイン)」のシナリオと
イベントステージの内容に差異がございますことをご了承願います。
◆◆◆[35万人突破記念!第二弾BOXガチャ]◆◆◆
35万人突破記念第二弾!!BOXガチャ開催!
BOXガチャはガチャを引くたびにカードの残り枚数が減っていくガチャです。
最後まで引けば必ずSSRが手に入る!
新規キャラクターの「SSRイーニァ・シェスチナ」と「SRクリスカ・ビャーチェノワ」が入ったBOXも!
一定回数引き続けると、特典もプレゼントされます!
この度はメンテナンスにご協力いただきまして、ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 保守
ブラウザゲーとか経験少なくてBOXガチャとか初めての経験だが
これやばいな……7千円くらい入れたが引き返せなくなる >>1乙
>>19
ブラゲ、ソシャゲっていうのはゲームではなく集金装置だから
今のうちに引き返したほうがいいぞ、いやマジで
このゲームに7000円払うくらいなら原作買ってやれ >>19
高い授業料を支払ったとでも思って早く忘れろ
でないと、その2倍、3倍以上の金額を無駄に使い続けることになるぞ >>21 >>22
サンクス 今回イーニャ引いたら柴犬が来るまで1月1万前後の課金でまったりとプレイすると決めたよ BOXガチャは罠だよなぁ
上限が見えてる餌がぶら下がってると課金したくなる気持ちも分かる そんなにひどいか?
最上位のレアをピンポイトで狙って10万以上課金して出ないソシャゲも
結構あるし、上限が決まっててそれが2万5千なら安いと思うが BOXガチャは当たり以外は基本ゴミだからな
数万で当たり1枚にその他ゴミがついてくると考えればどれだけやばい代物かわかるだろ >>23
勉強料って奴だな
自分に言い訳しながら回すようになったら完全に中毒だから
そうならないようにクールに遊ぼうぜ 金使うのは無駄だけど時間費やすのは構わないって感覚が良く分からん 暇つぶしって本来そういうものじゃん?
金で買える部分を時間で補うのは本末転倒だけど 金は可処分所得的に身の丈に合った消費ならいいんだけどね
時間はNEETにとっては無限だけど社会人にとっては貴重。これも身の丈に(ry 2万5千BOXなら安い方だが
1万セットとか無いから仕方ない
5千ランダムが見えてる地雷 姉妹でたから初めて10連してみたけど、社員引きしたわ
http://imgur.com/a/aNc4o >>32
おめ
初めての人には美味い思いさせてハマらせる仕組みだから
調子に乗らないようにな 2万5千円のガチャが安いと感じる時点でもうソシャゲに汚染された頭がお花畑よ >>34
まあ客観的に見たら頭おかしい基準だわな
1万円あれば大抵の新作ゲーム買えるのに >>34
それはいってはいけないお約束
ただ通常のガチャはSSR1.5%でピンポイントで狙うなら確率はそれ以下
一方ボックスガチャは2.0%で引ける
全部引かないにしてもピンポイントで引く分にはいいだろ まさかのBOX10円ガチャSSRイーニァ引いたわ・・・
SSR初めて引けて嬉しいです 調子に乗ってSSRをアイテムで限凸してたらバトルログ大が枯渇してきたから
アイテム生成やってみたけど1個ずつなんだねアレ
小はもう全部中に変えても問題ないのかな まぁ価値観の違いだろう
クソゲのカードデータ1枚の為に25kが高いとみるか安いとみるか
めちゃくちゃ面白くてこの先もずっとやるつもりなら25kは安いと思うかもしれんが
この出来のゲームで25k入れれるかって話だ
ちなみに俺は無理だ
このゲームにそんだけ入れるくらいならお船に入れた方がまだマシ 25000円で必ず当たりが引けるだけまだ良い気がする
どこぞのMMOとか10年近く前からゴミしか入ってないクジBOXを25000円で売ってたし そんな俺のウ○コはコーン入りだからお前のより格上みたいな比較話をされても… 当たりSSRがイーニァ以外の時誰も回さんだろ...
常時イーニァを当たり枠で入れといて外れ枠で他のSSRも混ぜてくれたら良かったのに
ケチな運営だなぁ 問題なのはただのデータで物体がないことだろ
サービス終了したらゴミにすらならない 事前冥夜とデモカラーのおかげでまったりやってるよ。
白川以外は揃わなくても全然OK。 これに入れるくらいなら同級生のゲームに入れるなあ
あっちも概ね原作の劣化だけど
原作好きな人が頑張って作った、そこそこの出来の同人ゲーくらいのクオリティはあるし 好きなだけ遊べるならまだしも向こうの都合でゴミになるから躊躇するよなぁ
割と真面目に夏まで生き延びるかも怪しいとこだし モノの方がマシってこた無いと思うよ
興味が失せても処分する手間が無い分マシだとも言える >>46
あれ既存の別のゲームに同級生の絵入れただけだぜ…
ファミコンのうる星やつらみたいなもん
あっちは一応劣化しまくりとは言え原作絵師使ってるからまだそっち方面は頑張ってるけど >>48
どんなに好きだったとしても、自分の意志関係なく放棄させられるリスクを考えたら……
>>49
変に力入れてここみたいなことになるよりはアレでいーよ正直 今回初級で牧場しょうとしたら敵が割と強いね
MAXのSRのP機体ぐらいだとオートでイブラヒムさんが死にそうになっとる 老害と言われようが何と言われようが、俺はあくまでコンシューマーゲームを基準にするぞ。
すなわち、数十時間面白く遊べて5000円程度ってとこだ。
ビジネスモデルが変わったからと言って、自分もそれに合わせて変わってやる必要なんかない。 イベントの初日に石回収して終わりになってきたな
男勢SSRまだかよ ガチャゲーってゲームというかパチンコに近いからね
絵とか内容とかゲーム性とかじゃなくてガチャ回すのは射幸心煽られて引いたときの脳汁ブシャーが気持ちいいからなんだろうな >>52
お前は間違ってないと思うぞ
昔のゲームも安く遊べる今ならなおさらそういう考えで正しいと思うしなあ
「どう考えてもぼったくり、割高」ってのを前提にした上で
「ぼったくりを理解した上でつぎ込むのはそいつの勝手」であるべきだと思う >>51
まだ究極回って初級牧場やってないんだが全枠N牧場無理な感じ? 事前以外で手に入れたSSRは4枚
マシンガン紫タケミはいいとして、タマが3枚とか本気で落胆するわ
ピックアップってなんだよ CSなんてお布施で買って積んで満足してプレイしてないな >>57
SSRのPタケミーとか持ってればいけるかも?
俺は持ってないから……オートだと無理だね 手動でキャラを交代したりフレンドが白川なら大丈夫な感じ >>54
実際ゲーム性重視のは廃れる一方で今一番安定してるのは単純なガチャゲーなんだよね
掛け持ちし易くて1日2,3回10分か20分程度で終わるのが喜ばれる >>52
いやそれもう無理だろいい加減
別にこのくそげに限らず売れてるのなんて
ちょっと嵌ったらどれも数万は軽く課金するようになってる あれ? 俺も前回牧場やりかけのNで初級回したけど問題なくオートでいけたぞ?
戦術機も前回のセットのままでオールT属性で >>60
P不知火あるけどオート無理なら価値ないな……
リーダー範囲でやって効率悪そうだったら久しぶりにイブラ牧場に帰郷するわ
ありがとう >>44
データぶっこみ知識がない素人だろうと
録画ソフト使えばエロ保存はいくらでも出来る
録画する価値すらないとか言われたら苦しいが・・ >>64
今検証で初級5周ぐらいしてきたけどLV1イブラヒムで行けたわゴメン
初回たまたま集団でボコられて死にそうになっただけだったぽい ミサイル凄く弱くなってて究極だるいなぁ
こりゃまた1週間放置コースだわ 雑魚にもゴスゴス殴られ始めるとノックバックハメみたいになるな
かと思ったらフォート級をこっちがボコって損害軽微とか、ほんまよく分からん ぶっこ抜きの残りのキャラから言って再来週はクーデターイベで男祭りだろ
もう終わりやね 男祭りは男祭りでどんだけランキングが壊滅的になるか見てみたいw 散々主人公影薄いと言われて巻き返しのつもりかもしれんが
調子悪いとは言え紅姉妹に初見で勝つとか”すーぱーえーす”どころの話じゃないんじゃないの・・・ イベガチャ引こうとすると2002エラー出てひけないんだが・・ >>76
そんなところで超人ぶり見せるなら
エロの方を頑張れよストフロ主人公
二次創作でオリ主が大活躍するのは、所詮ハーレム作ってウハウハするための理由付けにすぎんのだぞ >>76
そう言われれば主人公さんスーパーエース級ですね
誰も気が付かなかった悲しみ チェルミナートル二機作ろうかな
Pマシ薄いしファルクラムとトムキャットあるけどステ全然違うもんな
ビェールクトと互角の火力やん
そのうちSSR負けそう 10回リセットしてもほしいSSRBOXに入らねえじゃねえか
どんだけガチャさせたくないんだよ
その上BOXガチャ期限書いてねえし 火狐だが10円ガチャ引こうとするとブラウザエラー起こるんだが 小ノックバックでハメ殺しみたいな事結構あるなぁ
優位属性なのにガツガツHP減るし、これが意図した仕様だとしたらやめて欲しいわ >>68
何が弱くなってるのか全然分からなかったぞ
相変わらずのミサイル無双ゲーだった 直線スキル持ちにライフル持たせてスキル使うとやばいな
上手く行けば直線上の敵全部死ぬし、レーザーも死ぬから便利だわ >>86
マジレスすると火狐のデフォルト仕様がポップアップウィンドウをブロックする
許可にするかガチャだけIEでやるよろし ノマガチャのR排出率また下がってるじゃないですかやだー SSRなのに半端にレベル上げた後、格納庫の隅で誇りかぶってたたまの出番か!?
金は腐る程あるんだがイベキャラのスキルが便利でのぅ…… これSSRの出にくさ的に限凸アイテム交換しまくったほうがいいのか・・・?
レーザー一発で絶頂しちゃうような鉄屑にはコレクター意識が沸かぬ 残り18までやったのにイーニァ来ないよwwwwwwwwwwwwwwww
1万5千円パーだよwwwwwwwwwww >>97
ガチャのキャラSSRの話か?
限凸用のバトルログ回収・量産はこのゲームの基本だぞ
あと今回のアプデで戦術機がレーザー一発で溶けなくなった 図鑑のみちるの場所ってこれ最初はノマガチャから出る予定だったのかな
なんでイベントにしちゃったのかなぁ 残り3になってようやくイーニァ手に入れたわ
ここまで2万3000円近く・・・・・・・・・・・・・
はぁ・・・・・・・・・・・・・
マジで無駄にしたわ 10連突っ込んで確定SR以外全部Rなのはいい。
確定分がノマガチャ最頻出SR不知火いちへーとかなあ >>103
2千円安くゲットできたと思えなきゃ最初から引かなきゃ良かったじゃん BOXガチャはじめたんだ
課金直結しない石ガチャ10連の絞りっぷりは想像するだに恐ろしいものだろうな 一応日付変われば10ポイントで単発引けるようになるんだな >>106
いやいや期待値25回くらいだから
47回目は流石に愚痴っていいと思うぞ
俺も引き運無いから気持ちは分かる ウェブマネーキャンペーンやってたのかよ、SRチケット貰ってググって気付いたわ >>108
イーニァ目当てで10回やってSSR2枚とSRクリスカ2枚引けたから無理矢理納得する事にした ピックアップ()ガチャよりマシなんだよなぁ
いよ当てるのにこちとら11万だぞ >>115
あんたみたいなバ・・ごめん神がいるからこのゲームもあと1年は安泰だな
いや終わってくれた方がいいのかw というかお祭りみたいにBOXガチャが回ってる気がする
明日のランキング結構行くんじゃないの?
そして味をしめた運営が今後BOXガチャ乱発にならないといいんだけど 先週35万記念第一弾だったのに、今週「前半」になってるぜw
次は誰でやるんだろうな NPCが正面からレーザーを食らうと自動で避ける仕様は珍しく良い修正だったな BOXガチャのラインナップが意味不明なんだけどSSRイーニャ必ず引けるってことでええの? >>117
乱発されても何一つ不都合なくね?
石ガチャはいつも通りあるし今までなかった選択肢が増えただけでマイナス面は特にないし >>119
後半はこのイベントの雑魚から虹箱でSRキャラだしまーす追加だろ?w
でその特効キャラは強力スキル付いた新生SSRクリスカっと集金集金
余裕でこの程度やってのけそうな運営だから困る ボックスガチャやるのはいいけど、だんだん値上がりするのはやめろ
お知らせに書いてあるのか?見当たらぞ >>122
1番から50番のカードが1つの箱に入ってる
もし一回引いて、1番のカードを引いたら、残りは1番以外の49枚のカードが残る
勿論1番のカードは既に引いたから、リセットボタンを押さない限りもう出ることはない
そうすると、次は1番のカードが抜かれた、49枚のカードから引くことになる
つまり、最悪50回引けばお目当ての番号のカードは必ずでる >>101
凄いな
そのモチベーションは何なんだ? これって開始時CP霞の能力が反映されてないとか言うバグあったような気がするけど
もう修正されたのか?それともSSRの方の霞ならもともと能力反映されてた? ようするにリアルにあるガチャポンってことだろ
50個入りのなw
イベントの緑のタンク級が出て来る条件ってなんだ?
能登と生天目が条件?
白川でも出るんだが何でだ? >>122
左下の提供割合見て中にイーニァ入ってたら50枚で必ず引ける >>122
最初の10連とか20連ですべてRやHRもありえるBOXなので一度開けてしまったらSSRでるまで開けないと相当糞ガチャなので覚悟が必要 BOXガチャは全部引ききる気がないなら最初から手を出すべきではないよな 日付変わってから10円ガチャがエラーで引けないんですが
詫び石はよ 右上じゃなくて右下の内容がでるでいいんだなありがとう >>132
お試しで安い1回ガチャの方を2〜3回やるならいいかもね
10p→50p→100p→300pだしデイリーパチンコで貰った分程度で回せる
10連に手を出すんならSSR出るまで引ききる金を用意しないとね
途中でやめたらホントに金ドブ >>135
IEでも変わらなかった
ボックスリセットしたのがまずかったんかの >>137
ゲームのキャッシュクリアとブラウザのキャッシュクリア
CCleanerで綺麗さっぱりしてもダメならアキラメロン BOXガチャ見事にイーニャとクリスカ引けなくて笑った つーか、イーニャ言われても
誰やこいつ?ってしか感想でないんだけど 霞の姉妹で暇つぶしでレイプされて非処女なんだっけか 三つ巴とかイベントのプロローグで言ってた気がするんだが
BETAと国連軍(自機)しかおらんよな・・・ >>145
誰かとごっちゃになってねえか?
でも人間兵器だからあれこれやられてても別に不思議じゃあないんだけど >>135
これスマホでも同じ症状だし何かしらのバグだろ 第3勢力出てない事についてはツイッターでごめんねしてたわ せっかく特効轢いてるのに属性あってないフレ…(´・ω・`) >>152
俺もそうなんだけどこれは今回のBOXで割引回数(最大4回)を残した状態で
BOXリセットをしちゃった人にこのエラーが発生しているんだと思う
ガチャ詳細にあるように正しい仕様ではリセットをしてしまうと割引無効になるんだけど
不具合のせいで日にちをまたぐタイミングでユーザー側のアプリで残りの割引回数を
チェックしていてまだ割引回数が残っていると誤認し割引価格のボタンに戻ってしまっている
サーバー側では正しく1回500円で受け付けているので金額の齟齬が出て
2002エラーとなっていると予想 みちるさんの為に用意されたイベントなのか、みちるさんがいるだけで究極でも纏めて屠れて超楽だな
属性も武器もなんでもいいから範囲攻撃スキル持ちにしといてくれ >>155
このゲームってフレンドにメッセージ送るとかそういう機能ないのかな >>158
僚機の設定くらいしか友達との接点ないし
変にメッセージ機能あってもうざいだけじゃね
属性や特攻じゃないやつは切るでいいわ >>160
今回はしてないけど、迷路のときは切ったりしてたな
イベによっては特攻じゃないフレもいらんだろ 友軍の選り好みまでしなきゃクリアできないなんて雑魚は大変なんだな… >>157
みちる入れると3方向からの光線クロスファイアで牧場機体が蒸発することがあるな
スキル自動は切っておくといい・・・あれ? 今回のイベントはフレ正直だれでもいいね
ダメボーナスあってもなくてもさほど変化がない
個人的には最初のゲージ溜めるのだけ早めたいから火力一番あるやつ持ってくればいいよ 経験値中ごときに金箱使うのやめろや
金箱はフォート級倒した時だけ出るようにして
ランダムでもうちょっとマシなもの入れとけ ビーム最後に倒したら追加BETAがタンク級+フォート級の1部隊のみってバグみたいなもんだよね。
3部隊きっちり出てはじめてボーナスだろうに すまん今更な質問で申し訳ないのだが、曜日クエでG原石をゲットする方法って【B】でクリアしないとダメ?
【S】クリアだと貰えないんだっけ? >>168
ミッション選択画面のクリアボーナスの条件満たさないと貰えないよ
初回クリアだから一度クリアすればもうもらえない 今日のキャラシナリオはもう解放済みだけど
後1回クリアすればスミカの絆のLvが上がるから明日まで置いときたい
そんな状態でCPがスミカじゃないと究極クリア出来ないんだけどどうすべきだろう?
色々CP変えたけど無理で衛士、戦術機もPメインのガチ構成という すげー順位上げてるな
イーニァが人気だったのかBOX形式の評判が良かったのか 逆にイーニァでここまでしかこれんのはあかんやろ
もうぶっこ抜きでこれ以上上がれる奴誰もおらんぞ BOXはいいと思うわ(´・ω・`)
SSR一枚しか入ってないのは狙えるし良心的だと思う
まあ課金はしないんだけど そりゃ課金できない奴はこんなゲームやめろとかいう奴もいたからなぁ
ユーザー母数減らせば課金する可能性自体無くなるわけだし >>171
たかがドリンクひとつの為に待つ必要もないだろう >>171
純夏以外の代替のCPいないんなら純夏そのまま使っとけ
デイリー用は別キャラで上げればいいだろ? SSRイーニァって渡辺明夫?
カード絵のイラストレーターってどこかで確認できないのかな? オート切ってHRピアティフのスキルでようやく勝てるようになったわ
面倒だけど今日はこれで凌ぐしかないか >>183
CV大塚明夫と勘違いしてコーヒー吹きそうになった >>171
CPRのやつでもいけるけどレベル1じゃたまに死ぬので最初ある程度レベル上げて投入してる
今回序盤は特にメイン機がごりごり狙われるからそいつだけ堅ければ何とかなることが多い ああこれ10ポイントか
しょうがねえな
ちょっとは課金してやるか
100ポイントなら引いてないけど あー次50ポイントか
50ポイントはさすがに高いな
やめとこう
ついに俺も課金勢になってしまった 俺も声優のほうかと思った
イーニァが野太い声で喋るところ想像しちゃったわ 絵文字のアウアウが今回も画像載せてたけどエロ絵はいいな(´・ω・`)<イーニァ
ちなみに割引き4回までってあるけど単発の割引き使い切ったら10連の方の割引きって消える(´・ω・`)? >>174
〇狩り(狩るとは言っていない)シリーズ >>190
60円でイーニァ引いて君も社員になろう もうオートを制御できないなら、最低限の命令をさせろ
四方からレーザー級にどやされ続けてるのに全く気にもしないでやがるww 実際気にしないでも良い位にレーザー級が弱くなったからなぁ 前回と今回のイベント石11連でSR彩峰慧
ピックアップとはいったい…うごごごご ボーナス出た瞬間に目の前に居るレーザーまでタゲ外れんのやめて欲しい 究極のフォート固すぎじゃね?
ミサイルスキル連射出来なくなったから余計に硬く感じるぞ フォート級は友軍次第ですわ
二軍出撃だけど友軍が特攻機ならグルグルでいける >>192
10連のガチャの値段も単発に合わせて高くなる
単発4回したら10連5000円になるよ
なので全部単発で回したほうが確率はいいと思う
イーニャ出たらそこでお終い SRクリスカはイベント限定じゃないからそのうち出る >>201
フォート級はもらえるポイントが少ないからF5が安定って話だぞ 友軍機選択画面に訓練兵白川がいたから試しに究極級に連れて行ったら一瞬で死んでワロタw 今回ってスタミナ1/4だっけ?
やはり15くらいが周回するかって気持ちにはなるな。
2周でスタミナ尽きるのはキツいよ。 >>202
あ、やっぱりそうなのね(´・ω・`)
10連も回す度単価上がっていく感じなのかな(´・ω・`)
イーニァとか全く興味なかったのにエロ絵と性能でちょっと回してみようか迷ってしまったわ(´・ω・`)w ボーナスBETAってどういう?…と思ったけどよく考えたらこれゲーム内ゲームだった >>206
ガチャの値段は単発で 10円→50円→100円→300円→500円(上限)
なので10連は1回目3460円で2回目からは5000円だね
上でも書かれてるけど割引の効いている単発3〜4回までで運試しがいいかも?
それ以上は引き返せなくなってくるので気をつけて >>208
あ、単発でも10連でも合わせて最大1540\の割引きなのね(´・ω・`)
つまりわざわざ10連で回すメリットがない訳か(´・ω・`)
詳しくありがとう(´・ω・`) このガチャ前半とかなってるけど終了日いつまでかな?
1日3回160円で引き続けたら半分くらいまで引けないかしら >>211
いや途中まで引いたガチャは曜日をまたいでも10Pにリセットされないよ
1回500Pのまま 曜日をまたぐと10P表示になるのも>>156が言うように表示ミスぽい
しかし中途半端にガチャ引いてSSRが残っている状態でガチャがリセットされるのはとんでもないので
終了期間は絶対に表記する必要があるんだが…… >>212
そういうことか
俺も日付変わったら10ポイントになって引こうとするとエラーが出るわ
本来は予定にない割引になったせいでエラーが出てるんだな BOXいつ終わるかも発表せず
狙うSSRをランダムにするとか
罠にはめて金無駄にさせる気満々だぞ まぁ3回くらいならデイリーパチンコすれば余裕で引けるから課金したくないやつは運だめしで3回くらい引いて終わればよろし
下手に石使うよりSSR指定できるし石10連よりほしいSSR引ける確率は絶対いい これやっぱり遠隔操作戦術機なのかな
リーディングする衛士が居ないから敗けたとか 10円でも中途半端に回さない方がいいぞ
今まで我慢してたのが、タガが外れてもっと課金しちゃうから
俺はそれでイーニァのために2万以上飛んだから イーニァが切り札的存在だった事に困惑
そんな人気キャラだったっけか? イーニャは引けなかった…
次はタリサが来るまでシコシコ牧場しなきゃ 今回SR以上ガチャチケットが300万か
これでノーマルガチャでも引けるやつが出たらなかなか死にたくなりそうだな このゲーム4時間毎にオートでポチポチするだけだろ
消化するの相当楽だし何がしんどいんだ? 今回は1ログイン毎のプレイ時間15分ぐらいでクッソ楽だな これよりエロブルのがしんどいわ これはまだ妥協すればオ−ト出来るからいいや
真の意味でオ−トムリなステ−ジ出たときが辞めときかもしれん >>156
治らなかったか
って事はバグなんだろうな
詫び石はよ 今更だが四コマ……
キモいっていうか、狂気を感じるな、あの顔付き打撃級 え?ボックスガチャ割引状態って引いても毎日リセされるの?俺の表示がおかしいのかな? >>220
ロリ巨乳的なのならまだリィズがいる・・・18才だからロリでいいよね? >>220
ロリコンにはロリ巨乳を嫌う派閥もいることをお忘れなく >>224
今までより交換ポイント多くないか?
そんな気がするだけか >>222
ん?チケットからはノーマルガチャで引けるやつしか出んぞ?
例外はSSRだけ (´・ω・`)ボックスリセットしても
(´・ω・`)初期ガチャのメンツしかでない
(´・ω・`)私だけだろうか
(´・ω・`)来週は邪神が三周年だし、がんばれ >>233
15消費で8万以上貯まるし自然回復だけで余裕じゃね? >>236
木津区感じるのは俺のやる気がなくなってきてるのだろうか >>220
どうせセックスするのはユウヤだしなあ……
ユウヤとクリスカはともかくユウヤとイーニァとか原作的にも萎えるだろう
まあ内容はそれ以前のレベルだったけど
あのシナリオ考えたやつ頭おかしい >>231
そもそも柴犬キャラが出る可能性が現状だと極めて低いというのはタブーなんだろうな 何で今回はガチャPに変えられないんですかねぇ
ただでさえSSRでない糞ガチャなのにどうすんだよ 4時間毎に15分使ってスタミナ消費
これを1日17時間分(睡眠中に貯まったスタミナ4時間分込み)
これだけで1280万ptで、チェルミ4枚、SRチケット、金銀銅ログ、金勲章はゲット出来る
ガチャP無い分も合わせて、今回はゲーム触る時間かなり少なくなってると思うぞ そう考えるとそうだな
下手に石割ったりドリンク使わずのんびりやりゃいいか >>217
メタ的に遠隔可能になると命の危険が激減するので多分実機
いつの間にか実機に乗ってましたになるんじゃね、まぁどちらでも突っ込み所多いけど
元々ゲーム内ゲーム設定が無理やり感凄いし、どのオチでも辻褄合わせが大変そう >>239
ぶっこぬき見てきたけど、柴犬のしの字もないしな・・・ いくら夕呼先生がマッドサイエンティストとはいえ何の説明もなしに素人を死ぬかもしれない状況に置くかな? >>245
何の説明もなしに異世界の親友が死ぬような状況に置いたぜ! アイリス宣伝で画像あったのに消したし
柴犬キャラ登場で発生する追加の版権代テクロスが払うの渋って
早期終了路線決めたんじゃとか噂されてっからな >>227
いつもなら詫び石は全員に配布だから気にしなくてもいいと思うけど
BOX割引4回使いきっていなくて今後もBOX引く気はさらさらないって人は
念のためリセットしておけば確実に詫び石がもらえると思うよ >>245
今の所主人公を大事にする理由がないし…むしろ存在しない人間なので後始末が楽そうとか
または別世界人じゃないと壁越えできない+承諾しそうにないけど余裕が無いとか理由は何でも沸きそう
ちなみに実機説で一番の理由は霞が「お互い無事で良かった」と言ってる事かな やっとスキルマ軍団完成した
http://imgur.com/dKJqkSf.jpg
沙霧? ♂なんて要らないよな >>239
柴キャラのエロがサービス開始前のサンプルで用意されてたの
http://i.gyazo.com/f5e7076ff66969f8d91d4e38b5497879.png
この方ぐらいか?この人いるぐらいだからカティアとかもちゃんと用意されるだろ
カティアの乳は見たい 実機で過去に飛べるなら過去改変でも目指してるのかね。でも改変した時点で世界線?は分岐するんじゃなかったか。
過去を変えても世界線が分岐せず上書きするような形になる理屈でもあるんかねー。 柴犬キャラならエロが尋問(R18)だったとしてもいいよね? >>250
石66個分だよ
でもその遊び方は嫌いじゃあない
お疲れ >>251
そのサンプルが柴犬記念で出なかったが故に実装される可能性が低くなったわけだけど 牧場やってる人って案外少ないのかね?
白川リーダーにしても使ってる人殆どいないし
フレンドも白川があまり居なくて困ってるんだが
正直特攻のイーニャより白川にしてくれた方が安定感が違うし俺は嬉しいんだが・・・ >>256
白川なんかでろくに使われる訳ねえだろうがw
自分で二匹積めよ 牧場は先週先々週と飽きるほどやったから今回無理やり突っ込もうとは思わんな
やるなら欲しいもの取り終わった後に初級でやる >>257
いやだから牧場やってるんだよ
自分で白川入れたら効率悪いだろ 回復便利だけどリダにしてるフレわざわざ使うかって聞かれたらすげぇ微妙・・
無課金がとりあえずリダにしとくかってイメージしかないわ 事前ガチャで引いたSSRクリスカが初めて活躍してる(´・ω・`) なんかぐるぐる迷路辺りから攻撃キャンセルできなくなっててすげぇやりづらい
再現度100%じゃないから多分バグだと思うが…
スキルゲージ溜めにくかったり、敵怯ませられなくてダメージもらったり、何より攻撃のテンポが悪すぎる
早く直して欲しいわ >>261
?
フレンドに使われるのは第一軍のリーダーだけだろ
自分が出撃する時は編成に入れる必要はないんだが知らない人多いのかね なんか随伴機のスキル発動楽になったな
リーダー死にそうやばい!って随伴の白川カチカチすると、そのままヒールしてくれる
前は一々入れ替わってからじゃないとスキル使えなかったよな >>265
牧場なら初級が基本でしょ?
回復なんて要らないじゃない だから回復付けなきゃ回せないような場所で無理やり牧場する意味があるのかと…
しかも回復は他人頼りでw >>265
だからバカかお前は
イーニァやクリスカ引いてんのになんでリーダーそんなのにする奴が居るんだよw
しかも今回はかなり回されてんのに >>231
リィズは設定がワケ割なので広く受け入れられるかどうか。
でもそれを利用してHシーンをアクスマン相手の調教堕ちや汚いおっさん相手のハニトラシーンにしたら俺はテクロスを神と崇める 白川ほしいときってSRキャラドロップするイベントでSRキャラで牧場するときくらいだよな
今のイベントで究極牧場で回るくらいならさくっとP集めて初級いったほうが楽だぞ? >>266
それは小隊戦だからじゃなくて?
小隊戦以外は交代しないとダメじゃね >>267
ポイントも同時に集めたいから究極だよ
>>269
いやだからイーニャより白川の方がRとかHRの生存率が上がるんだよ
試しにやってみ >>270
ダメ許さん
最初からそういうの路線ともかくリィズで解禁とか絶対ありえんわ >>251
その後暫くしてアイリスのエロ絵削除されて出て来なくなったんだよね(´・ω・`)
ぶっこぬきに画像なかった事から多分正式始まる前に何らかの理由で柴犬は出さない事になったんだろう(´・ω・`)
柴犬だけに版権代で揉めたと噂されている(´・ω・`) >>270
イチャラブがこんなに似合わんキャラもおらんよなぁ・・・
テロから絞るくらいが限度じゃねぇの? >>270
テクロスの好きに出来たなら今頃エロは村人三昧だわ(´・ω・`)
ageがハードなのは一切やらないって最初に宣言しちゃってるからあきらメロン(´・ω・`) >>270
ベアトリクスはやっぱアイリスディーナとのレズになるんだろうけど
俺はエーリヒとかのおっさんとのセックスが見たい >>276
さっさと回収モードにしたかどうか次第なんだろうけど
イーニァ出しちゃった以上運営のやる気次第でワンチャン? 公式コミュ板で白川リダにしてる人募集すりゃいいじゃん
バカなの? >>263
直線スキルってこんなに巻き込むんだ!って感動するよね
それとも調整入ったんかな? >>279
みちるがアレだったしベアも念願のユルゲンになるだろそりゃ 牧場って言い方が悪かったかな?
ポイント目当てに究極周回するとしても好感度が無駄になるから当然RやHR入れるでしょ
だからそいつらを生かすために白川が欲しい訳よ
特攻入れても敵の処理速度がいくらか上がるだけだしさ よくわからんが特定の人の編成のために
特高でもなく句もとっくに過ぎてるキャラをリダなんかやらんわな >>272
言われてみればそうだ
今まで小隊戦でも自動ヒールで十分だったのに
今回やたらとリーダーだけフルボッコになるから
ほっとくと見殺しにされるw >>277
開始前はリィズも幸せになれるかと思ってました 要するに究極で牧場要員入れられるボクちゃん凄い!皆褒めて!ってことかwww
好感度が無駄になるから当然RやHR入れるでしょ(キリッ
入れねえよバカ >>284
SSRCPがいれば大沢orイーニャorSRクリスカ、白川、牧場3でまず死なないかな
白川を持っていれば自分で組み込む、いないなら不要なところで編成ゆえにあえて選ぶ人がいないのかと
頭ごなしにバカ呼ばわりしているのはほっときなさいな うちは純夏、イーニァ、クリスカ、N家畜3で究極オート放置だな
フレは特攻がありがたいが基本何でも
フォートでもたまにしか死なない
かなり使われてんのに特攻引かない奴のために白川なんて入れないわな普通 >>284
俺はお前の言うことがわからんでもないし
実際R、HRを入れて究極級で回してるが
友軍が白川であろうがなかろうが文句無いわ
安定しない? 自分で高難易度選んでやってんだから甘えたこと言うな
安定させたきゃおとなしく初級行ってこい >>289
CPはSSR遥にリーダーはイーニャの牧場4編成でやってるんだが
結構一人死んでたりするんだよねぇ
リーダーを白川にしてる人が少ないからやはり牧場3にして白川にするしかないかね 累計討伐ポイントが1枚チェルミ交換したら下がってるんだが累計じゃないのかよこれ
表示のバグというか異常で内部では正しく計測されてるのかな? 大沢スキルマいれとけば、最初のゲージさえ回収しちまえばその後火力あがってスキル連打オンラインになってダメもほぼ受けなくなるからフレは火力ある人がうれしいな
白川でミサイルとか積んでる人とか一番使えないゲージ回収遅い遅い >>293
いやバグだな
そのうちしれっと治すんじゃねえの まあ何が問題ってCPのゲージが遅すぎてCPスキル発動する頃には終わってることだな >>292
自分でイーニァ持ってて白川リーダー試してフレポの差感じてるなら答え出てるじゃん >>289
究極で二人牧場枠にして回してるけど大体安定してきた
CP、白川、2人火力枠は1軍固定
でフレが白川よりもイーニァソードのがめちゃくちゃ安定する
一番つらい最初の団子状態で味方が落ちることあるのがイーニァだと速攻で団子が溶ける
白川だと殲滅速度が落ちてスキルが発動する前に団子状態で味方が落ちる >>297
RやHR入れて牧場してる人は少ないってことかね? フレンド申請しますか?っていうから申請したのに
その人上限ですって断られた
なんだか、イーニャちゃんにお友達になって?イヤ。って言われたみたいでうれしい >>299
ライフルにイブラ乗せてなんとか回してる
たまに死ぬ あとフォート級の方が手こずるのにポイント少ないのはやっぱり納得行かないな
楽々終わる方がポイント稼げるってどういうことなんだろう フォート級から虹箱でるようになるかもしれないぞ?
お得意の後だし特効追加で
まじでやめてくださいね 牧場というよりリダ機とSR伊隅以外ほぼタゲいかないから育ってないやつ適当に置いてるだけ CPはSR純夏とリーダーSRクリスカだけど4人牧場出来てるわ
たまにリーダーだけ死んだりレーザーの流れ弾に当たって1人いなくなってたりするけど >>303
またF5推奨するのかF5が負担になるから3択煽りにしたんだろうし戦闘終わって確率とかにするんじゃないかな? そんなに牧場したけりゃ全員SSR4凸P戦術機にSR乗せればええやん(頭テクロス並の発想
リーダーイーニャで他全員牧場要員でも緑の糞ボス相手で落ちんし偶にクロスで光線来て1,2人犠牲になるけどね 1200万加速装置
1500万でSRチケットか
これでラストなのかな 楽勝(SSR・SRキャラ機体完凸)
ご理解勢はギャグのセンスも一流だな >>306
リーダー機赤武御雷の法がいいんじゃない?
あとNキャラには銀経験3、4個使うと開幕即死防げて多少良くなるな >>311
いやPソードは不知火が一番いいよ
とにかく速いから
レーザーいるときは特に
周回勢なら不知火が最強機体 >>312
移動速度そんなに違うのか
どこかに一覧化されたのないかな・・・ないだろうなぁw 究極にHRやR入れる話や チェルミナートル限凸とか 出来て当たり前なの?
特攻2匹持っててたまに全滅する俺が異常なの? 恐れ入るわ >>313
まあタケミーも速いから別で使うとわからんけど並べて使うとよくわかる >>313
SSR以外は面倒だから割愛
ソード:不知火が12で他のソード(J-10Xを除く)が10でJ-10Xが9で
シールド:一律8
マシンガン:タケミー紫が9で他が8
ライフル:一律7
ミサイル:不知火・弐型 帝国軍仕様が8で他が7
間違ってたらスマンがこれでいいはず >> 314
特効2で落ちるのが出るなら片方白川のほうがいいかと
凸無しSR吹雪並べてもほぼ落ちないし
>>316
THX
今不知火ソード持ってないんでフレ機と並べて走ってみたけどまったく同じ速度だったわ
自機だと変わる? >>317
リーダータケミーだと他の敵倒して後からくっついてきたのに光線級殴ったりするよ
ただイーニァが攻撃に寄ってて防御がSSR月読みたく高い訳じゃないからCPをSSR以外にすると
リーダーで使う場合殴った後帰って来るとかないから勝手に突き進んでやられる可能性が高い
自分のキャラを使ってる人が全員ご理解勢ならいいが戦力として頼ってくれる人の方が多いから一概にどちらがいいとは言えん 正直もうこれいますぐにでも引退したいんだけど、なぜかスタミナ貯まると勿体なくてやってしまう・・・ なんかアプデで色々改善する気はあるみたいだし年内は様子見るよ この時間にデータ更新にビックリだぜ
帰宅してんじゃねぇのかテクロス フォート級から50000ポイント確認
フォート出ると10万になる
遅えよ ガチャのやつは治ったな
やっぱり日にち経つと割引が戻るってのが不具合だったのか 艦これなんていうたいして金にならんゲームは切れよ糞DMM F5したら画面真っ白、更新ぐるぐるから進まなくなった 船のメンテ明けたら一斉にログインオンライン始まって鯖落ちた 艦これのメンテ終わったからな
こんなゴミゲーとは違う 裏で動かしてるかんぱには何事もなし
ログインはともかく、プログラム次第で影響に差があるんかもね 日付変更でスタミナマックスになるようにしてたのにもう お船がらみは時間かかるからもう諦めとこうず
あと無暗なヘイトはアホ臭いのでNG テクラブにログインできぬ
周回してたらエラー吐くのにきついな ずっと事前デモカラーと事前冥夜でやっててガチャでイベ特攻とか引けなくって
アーニャ引いたとたんフレが40人以上申請きて笑う まーたシステムエラーかよ!?
イベントごとに必ずエラーってやる気あんのか?
マトモなスタッフも居ないくせに毎週イベントなんぞやってるからいつも!いつも!!いつも!!!!後手後手に回ってクソゲーの烙印を押されるんだよ ホント入れないな
この場合待ってるより寝た方がいいんか?
石割ったとこだから辛いけど仕方ないか これは艦これで落ちてるからしゃーない艦これと刀剣もだと思うけどそれだけ人気があるってことよ DMMのフレームページは読み込めるけど
埋め込んであるunityを読み込まないな >>287
あの国の歪みの最大の犠牲者だな
どうあってもハメ鳥動画流出不可避の状況だからな
見たい 船と言えば
マブラヴにも艦船出てくるけど、ストフロに出てきたりすんのかね
水上戦とか このクソゲーまだサービス続いてたのか
ちょっとはマシになったか? >>354
海神がゲッター3ばりにそこでしか活躍できなそうなのでやめてください
ジオン並に水泳部が充実してりゃよかったんだがな あー、ついさっき艦これのメンテが明けたのか
今日から秋イベらしいしこりゃ無理臭いな ポイント上がってたんだw
アホか……”ボーナス”ベータの存在価値はどこにあんねんw 艦これ勢がログインゲームしてるから入れないっぽい
鯖弱すぎ 要塞級倒して5万だけど
要塞級いない場合と2万程度しか増えてない 偶にしか出ねぇんだから20万くらいにしろっての
ゲームを面白くしようという工夫がまるでねぇな そもそも毎回出るならボーナスでもなんでもないんじゃないのか ボーナスだけの計算だと
雑魚3000x15匹=45000
要塞50000+雑魚3000x5匹=65000
ぴったり2万しか変わらない
要塞ぐるぐるしたりで時間かかるなら要塞でたらリロでもいいかも あれ、やろうとしたら鯖エラーなんだけど
ほかのDMMゲームも?
マブラヴだけ? >>371
艦これ民のアホどもがログイン戦争でF5しまくってるから
DMMゲームのトップ画面が落ちて他ゲームも巻き添え食らった
俺はマブラブSFで検索かけて直接やったら入れたわ >>372
え・・・・・
そんな理由なのか
てかDMM対策しろよw >>374
入れたわ
まあ、DMMは艦これの鯖は別にした方が
いい気がするな〜 上級で要塞級出て来たが
5000ポイントしか差がねぇ
26000っていったい F5をバカにするな。
どこぞのクソゲはいまだF5リセットが出来るというのに。
つかこのクソゲもF5で鯖に迷惑掛けてるよね ボックスガチャのリセットは数パターン決まってるみたいね
HR以下見てないけれどSSR、SRの組み合わせは同じの繰り返してるわ BOXは組み合わせ決まってるだろうな
俺も同じ組み合わせになったことある フォート級のポイント増えてんのな
まともなことやるやん珍しい 究極
要塞 103870
戦車 83870
個人的には要塞をNDK! NDK!するほうが楽だな
戦車は時々事故死するから嫌 タンクなんてライフル機にタマさん乗っけてスキルぶっぱで吹き飛ぶよ SRチケは、どうせしょうもないのしか出ないのになんでこんなにポイント必要なのか SRチケなんて初期ガチャの内容でしか排出されないのに高すぎだよねぇw
つかこういうイベでこそSRチケとかしょぼいのじゃなくてSSRチケとかラインナップに入れればいいのに
そうすればドリンクや石使って周回しようと思うけどな あくまでSR以上だから極希にでるSSRに望みをかけるチケになってる 稀っても全部のSSRが出るわけじゃないんだよなぁ
ほとんどたまか霞、デモカラー、極まれに紫タケミ イーニャ来たってので戻ってきたが肝心のエロはどんな感じなん? みちるが思わぬ活躍をした
開幕すぐ周りの敵の相手せずに引き連れてマップ角へ
念のため近くの光線級を排除したら後はその場で放置で一切事故らずクリアできる
陽動スキル発動すると範囲外の敵も動き出すから
角に陣取ったまま一定方向から順番に敵が来る形になる
囲まれてタコ殴りになることもなく、光線級は動けないから攻撃してこないんで不意打ちもない みちるのスキルって防衛戦ではどうなの?
防衛物よりみちるが優先攻撃対象になるなら
クリア楽勝になるよね >>388
http://i.gyazo.com/c511dcb1959ff9811fe95c2d0ecb7e9b.png
カード絵見て不安がってる人がいるようなのでエロ時の顔だけ
シチュ?なんですかそれ????
まぁ無知シチュは悪くなかったよ相手が例によって原作主人公って事を除けばな >>391
そそ
ハズレと思われてたミチルちゃん
防衛戦では大活躍です
俺は一枚しか取れなかった、
隣のミチルさんのドヤ顔・・・・
佐渡島で自爆してきてくれませんか? >>241みたいに17時間で1420万ポイント稼げる人ってスタミナとランクはいくつですか?
此方はランク74でスタミナ83だから厳しいです(汗 SR機体しかないと究極のフォート級に1しか与えられなくて辛いなorz >>394
イベント期間中ずっとそれやればの話してんのに頭どうなってんだこいつ >>392
相手をオリ主にして、テキストもぐっと増量し
主人公も次第にノリノリになっていくようにすれば割りといいものになったと思う
いやマジで ボックスガチャといいtwitterでのイベントの整合性取ります宣言といい急にユーザーフレンドリーになって怖い
プロデューサーが更迭でもされたんじゃないかこれ >>395
ミサイル不知火以外はSR機体だけどフォート級来ても大丈夫だよ?
スキルでATKうpかDEF↓かけたらええがな >>400
CPにATK↑か敵のDEF↓出来る人一人くらい居るでしょ? >>400
ちゃんと弱点属性の機体使ってるか?
自分はSR2HR3の構成でやっているけどダメージ通っているよ 唯姫イベの時ならまだしも今回前座も山ほどいるんだしバフかければいいだけだろ 貫通スキルのライフルがいると前座をまとめて殺して
フォート級とタイマンになった場合は非常につらい
もしくはミサイル級が落ちた時点でフォート級のクリアが無理になる しかし交換所のゴールドホントにおまけだな……
基本がスタ15で80,000ポイントなのに10,000ポイントで500Gってスタ15で4,000Gかよ >>403
使ってるけどフォート出たらほぼ1でスキルゲージがたまらずどんどん味方が死んでって
リーダーのみの泥仕合にorz エロシーンの男優はクリストファーだとNTR感が出るな。
しかしクリストファーって誰なんだろう・・・ >>396
ああ! ごめん! イベント期間中全てと思わなかった(汗 >>410
別の作業しつつ横目にやればオートで一周リアル一分程度で回れるから大して苦にはならないな
ミッションは1500万のSRチケットで打ち止め
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066669.png とりあえず300万たまったのでさっそくSR以上チケット貰ってガチャ
→SR TST-Type97吹雪 Powerソード
もういっぱい持ってるんよ・・・(´・ω・`) いまさらだが、アイテム生成1ヶずつなのかダルイな
バトルログとか、100個単位で作りたいのにw >>414
引換えが複数になったし
優先順位があるんじゃね
まあ、最初からやっとけって話だけど あれ?イベントミッションの累計ポイントバグの方は直ってないのか?
深夜にポイント交換して今朝見たら累計値下がってるwワロタwってワロえんわ・・・ クエスト消えるまで交換は我慢だって思ってもけっこう長い 累計の不具合は昨日みたいに週明け即オンメンテしていいぞ週末は休んでいいから あれ、もしかして要塞級出現条件って、
「ビームを最後まで残す」じゃなくて、「突撃級を目玉より後に倒す」? これほんと主人公いらんな
オリ主出すなら原作主人公でしゃばってくんな >>407
ワイ初心者やけど普通にフォートの周りグルグルで倒せてるで
CPに純夏(出る前は黒人)とPTに大沢が居るくらいよ
HRミサイル不知火とかHRライフル瑞鶴とかやけど問題なし
前の唯依イベの鬼ミサイル火力の時の方が簡単やった やっと全交換終了した
今回きつかったな
後は初級牧場だな
報酬ゴールドでもいいけどレート糞すぎだわ レーザーちゃん死んでるのに最後の力を振り絞って予告照射するの、ビビるからやめて
時計台でも撃って何か告げようとしてるんですかね しかし戦闘用アイテム取るとき微妙な気持ちになるよね
今必要なものじゃなくて今後必要になるかもしれないものだからな
ずっとゴミのままのような気もするし >>427
いつの間にか避けるようになってるよな
ちゃんとお知らせ読んでないだけんだんろうけど レーザーもう2方向くらいじゃ余裕で避けてノーダメだから今後の難易度すごいのでるときはレーザーに囲まれるだろこれ レーザーヒット時のノックバック大きくしただけで全然避けてねーよw
普通に嬉々としてレーザー照射の向こう側の敵倒しに行こうとしてるぞw まぁ、ノックバックなしの状態のほうがおかしかったんだけどな。
スーパーアーマーかよお前らはって話で それにしてもボーナスBETAって設定した奴どんな神経してるんだろうな
BETA世界観の住人の気分で想像してみたら「家族がふえるよ!」 「やったねたえちゃん!」って位に胸糞悪いんだが 盾戦術機をもうちょっとレーザーに強くするとか他のを弱くするとかしないと
盾戦術機が空気過ぎて辛い >>433
ノックバックもなにもただレーザーで焼いてるだけだから
実際には耐熱時間越えれば次の瞬間に爆散だろ 今回のイベ小隊では、ライフル直線スキルがなかなかいい
産廃ライフルラプターが輝いとるで >>436は>>432だった
ついでに>>433にレス
ボーナスってのは変だけど、わらわら湧いて囲まれる感じとかは原作に似てなくもない >>435
最近のイベントだとライフルはわりと活躍してるだろ
マシンガンもまあ産廃とは言わん >>433
作中ゲームやってるだけだからボーナスだぞ ライフル直線スキルでゴッソリいくと範囲で始末するよりスッキリする 重レーザーを食らって死なないのは原作軽視もいいところなのがな
掠っただけで即死なのに >>443
このゲームで原作重視してるのは
原作ヒロインは原作キャラとしかセックスしませんってところくらいだし そもそも配置とか戦術的云々とか全部原作と比べてデタラメだからなぁ
忘れてないか?
レーザー級は、仲間に向かって撃たない >>445
レーザー級「フレンドリーファイアするならともかく、味方に当たり判定ないなら撃つに決まってるだろ」 どうせ妄想なんだからオリ主が原作ヒロインとセックスしてる妄想でいいのに
半端だな >>445
このゲームのレーザー級の攻撃は仲間に当たらないのよ 折衷案としてゲーム中ゲームという手段でお茶を濁してるのに未だに原作と違うとか難癖つける奴いるから妄想と夢でしかエロ作れないんだろ >>448
姫とか思いっきりネタバレしてるしなw
何が兄さまだよw 今回のイベント見るかぎりどう見てもゲーム中ゲームという建前で主人公既にリアルな戦場に送り込まれてるんですが これ遠隔操作戦術機プロジェクトかなんかになるんかねw たまーにエロが夢や妄想オチじゃなかったりするとビックリするくらい
妄想と夢だらけなのはちょっとだけ面白い >>452
そのうち実戦に送り込むとは思ってたけど
まだ騙してやがるからなあの糞ビッチw
相変わらずだぜ >>455
夕呼先生は予想通りすぎて相変わらずだなあとしか思わなかったけど、
しれっとスカーレットツインに勝ってる主人公にはわりとびっくりした このゲームがアレなのは横浜の雌狐がすべての元凶だった…? >>456
主人公ちゃんは実は物凄く才能あるようなのでもっと目立つように無双させてやってもええで これはあれだろ
主人公が現実と気付かず世界を救ってしまうあいとゆうきのおとぎばなし ストフロ主人公はオルタ本編序盤に来ててトータルイクリプスはオルタより結構前だから遠隔操作じゃないだろな いや普通にタイムスリップだろ
なんでもありで柴犬もこれで出せるな 霞が疲れてるしオルタ本編で武がやってた並行世界への移動と似たようなことやってんだろな 二人とも無事にと言うことは、あれシミュレーターごとあの時代の戦術機の中に飛ばされていたのかもな しかしイベントにシナリオ付くだけで面白くなるもんだな シナリオあったほうがいいけど、これで終わりじゃないよね ところでエロシーンの文章が小説の基本もできてなくて視点がブレまくりでとっちらかってて気持ち悪いのは仕方ないんかな そもそもオリキャラが全員未来から飛ばされてきたってワンパターンなのもどうなのよ
それこそゲームのプレイヤーなんて1,2人いれば十分だろうに PCで事前登録してたんだけど、
チュートリアルの戦闘読み込み途中で重くてPC版投げ出してスマホでやりだしたらサクサク動いて
チュトの戦闘読み込み途中から再開してくれたんだ
それで編成みると事前登録でキープしているはずの物がないのだけど
序盤は貰えないって仕様?それとも不具合なんでしょうか >>475
プレゼントBOXに入ってない(´・ω・`)?
てか今更始めたのかよ(´・ω・`) 累計ポイント使ったら減ってワロタ
取得した合計かと思ってたけどテクロス語で累計は所持してる合計って意味か >>476
勿論なかった。確か2枚キープできたよね
有効期限ってのが過ぎたんかな?
オープン当時
火狐入れてないわスマホもないわで重すぎて投げ出したのだ
他に同様の状態になった人もいないみたいだし、運営さんに問い合わせてみるかね 運営のお知らせ来たけどイベントミッションの方も累計ポイントからクリア回数に変更するんだな
これだと初級牧場最強になるなw
もし累計ポイントをデータとして持っていないんなら景品交換履歴が残ってるんだから
そこから計算して累計ポイント出せばいいのに >>478
事前カードが届かないって人は何人か居たけど有効期間が切れたのかどうかはちょっとわからないな(´・ω・`)
まあここの対応ズボラだから期待せずに問い合わせしてみるといいよ(´・ω・`) >>483
ああホントだ、お目当ての景品交換しきるまでは究極で貯めたほうがいいんだね
あと景品交換履歴からの累計ポイント逆算ももしかしたら回数無限の
Gの交換回数なんかは残ってないのかもしれない、と書いた後に気付いたw >>475
事前自体登録してても1か月とかそこらまでしか配らないし
もし受け取ってしまったら1か月したら消えるからどちらにしろアウトだな SR以上チケからSSRミサイル不知火が来たんだけどこいつも初期SSR:だったっけ? >>487
ミサヌイとデモと玉とクリスカが初期メンツ(´・ω・`) たまたまガチャ見てたらボックスでジャンジ引いた後数枚SR引いて止まった人がいるんだが
リセットして次の狙ったならいいけど理解してんのか不安になるな >>490
リーダーライフル機二度目の活躍の場、随伴機が周囲で壁になって敵を抑える
尚、射撃中はレーザー回避しないようで焼かれて爆発四散する事も >>492
ライフルにすると後ろから突撃級なんだが
まあ、も少し工夫するわ イーニャがきてSSR編成できるようになったけど
紫ソード・ライフルたけみーがほしー リーダーは必然的に先頭走っちゃうことが多いから
敵のタゲ取りやすいだけかと
イーニァリダは歓迎だがよりによってSタイプにしてるのやめてくりゃれ・・(´・ω・`) イーニァだったら戦術機なんかどうだっていいわ
最初のゲージが溜まるまでが勝負なんだから特効って時点で後は寝てても構わない 友軍機やゲストみてるとなんで皆こんな良いキャラや戦術機を揃えてるのか不思議になる
俺ランク80越えだけど同ランク帯では一番弱いような気がするわ
お前らこのゲームやりすぎというか好きすぎじゃねw? 基地の上限を早くあげて欲しい
テクロスさんここ見てるだろうから言っておこう(フォート級が5万に修正されたのはワロタw
基地の上限あげてくれ
もうMAXの人かなりいるぞ これ事前登録の受け取り期限ってあるの?
今さら始めてみてるんだが、見当たらん >>499
1ヶ月か60日だと思ったからさすがにもうないぞ プレゼントBOX内のアイテムの受け取り期限が30日だった
事前の受け取り期限自体は規定なかったはずだけどあそこに入れられるなら自動的に30日で消されるね >>501
まあもう廃人の巣窟だけどな
5万ぐらい課金すればすぐに追いつけるけど
少しだけやってみてこの癖になるつまらなさを体験するのも悪くないかもしれないな >>499
事前登録しててもサービス開始時にログインしないと配布されてないっぽい感じ
別垢で開始から2週間後ぐらいにやったけど冥夜なかった
一回運営に配布されてないぞって問い合わせたらいけるかもしれんよ >>504
そうだな、ガチャもやってたからダメ元で問い合わせてみるよ
ありがとう (´・ω・`)フレンドに大将いるな〜
(´・ω・`)もう元帥とか出現した? 元帥は前のイベント時点で既にいたような
無課金で惰性でやってるだけの俺も既に准将だからなあ 元帥は既に存在する
大将も少数居る
まぁ中将で上位って感じだろうな >>496
ほんこれ
究極で一番の難所が開始時の団子なんだから殲滅速度が一番大事
それがイーニァなら高速でスキルゲージ貯まって一掃するからオートで楽勝 そろそろマーティカさんSR出ませんかね
繭でもいいので 最終ログインが一週間以上前で自分より階級、戦力が上のフレが並んでいるのを見ると寂しいな。 最終ログインがわかるゲームで
フレが次々と脱落してくのを見るのは寂しいよな っていうか本当にシナリオ上で主人公がやってるゲームなら
ゲーム感覚で実戦やってるわけだから、VRマブラヴって感じで面白そうなのに
なんで俺らがプレイできるのはこんなクソゲーなんだよ…… みんなやっぱりスマホ、タブレットでポチポチやってんのかね
どっちもスペック低くてPCでしかできないから捗らないわ >>514
雑魚に戦術機乗せてもやられるだけで勿体ないから戦争に期待を持たせず
雑魚からは適当に資金回収して主人公のような優秀な衛士が活躍できるような場を作り上げてもらう
意図して作られたものだから仕方ないね おい
イベント累計ポイントでアイテム貰えるんだろうが
何で交換したらこっちまで減ってるわけ?
交換する時確認して減ってなかったから大量に交換したのに >>518
じゃあ主人公にももうちょっといい思いさせてやれよエロ的な意味で
いるヒロインはサブキャラも含めて原作主人公に軒並み取られて
自分に回されたオリヒロインもフェラ妄想とか足コキ妄想とかじゃねーか 神姫はMURABITO無双
マブラヴは原作無双
テクロスは主人公とキャラをHさせるのが死ぬほどお嫌いなようだ エロブル最近村人少なくて微妙だわ
さっさとメインキャラ人気キャラ全部村人しろ ソシャゲって普通は主人公=俺だから、原作主人公勢にヒロイン寝取られてる感まである オルタ以降の主人公どもは作中で手を出す女は一人だからな
今回も白川ちゃんに操立ててるってことだ 原作無双とか凄い言葉作るんだな
原作無しゲーム行けばいいのに
課金的にもこれで4位なら正解じゃないんですかね… 原作主人公無双にしようと思ったんだがゴロが悪いんでやめたんだよぉ オリ主もガキ過ぎてエロされても困る
クソガキのエロなんか見たくねー、NAの主人公みたいな落ち着いた青年で頼むわ >>525
むしろここまで手を抜いて四位ならきっちり作ればもっと上狙えたろ…… そういえば直ってなかった糞累計は結局クエ回数に変更するみたいだな
やれやれだぜ 累計回数に変更って今までは交換と累計ポイントためるために究極いけばよかったけど
交換するには究極いかないといけないけど累計稼ぐには初級いかないといけなくなるって言う改悪だろ なんかの作品でスパロボみたいなマブラヴのやつがよかったわ
BETAが無数に出てきて絶望感がやばかった >>531
1時間経っても1ターン目の敵の行動が終わらなさそう 今回はポイントだけ稼ぐつもりで全然初級回してないし
今更累計回数とか言われてもイベの改悪にしか思えないんだよな
普通に考えてポイント累計アイテム貯めつつ、ポイントでアイテム交換が理想だろ・・・ 順位は4位でも新規があんまり入ってないんだな
今回はイーニァ目当てでみんなガチャしたけどこんな機会はそう無いわけで
安定して収益上げるためにはもっと新規を入れないと >>525
原作でキャラ掘り下げて魅力的なヒロインを好き放題ハーレムやれるのが原作付ソシャゲのいいところなのに
原作なしやれと言われてもなあ
ここのオリヒロインと同じかそれ以上に薄っぺらなヒロインを好き放題しても…… いつかVRが発展していったら、ペダルとスティック型コントローラーを普通の椅子に設置して本物に乗ってるようなゲームができるのだろうか
VRさえあればロボットゲーは全部できるな VRでFPSしたらナイフキルばっかしてるやつが現実でもやりかねないからゲームに関しては発達させないようにしそう
あっても現実で害を及ぼす可能性のないものに限られるだろう ホラーでやったらお漏らしするやつが出てくるし >>537
ワイはわかるでw
でも原作ありゲームの場合、オリジナル主人公で色々好き勝手できて嬉しいって層の方が少ないんよね >>540つまりこれだね
ttp://www.gamespark.jp/article/2016/11/18/70036.html
>>541
HAPPY! ジム・ワトキンス
ジム・ワトキンス(Jim Watkins, 1963年11月20日-)は現2ちゃんねる管理人。
元米軍の経験をいかし2ちゃんねるの制圧に成功した。フィリピン在住のヨガマニア。愛称はJim-san。
何かの騒動の時に2ch運用情報板やpink秘密基地などにある「Let's talk with Jim-san in ~」というスレに行くと会えるかもしれない。
日本語の文字に関しては平仮名、片仮名、漢字を含めて500字程度を知っているそうで、機械翻訳と併用して少しは日本語を理解できるものの、
質問などを行うのなら基本的には英語を用いるのが望ましい 乗り物系VR
鉄騎をHMD
チャロンをHMD
戦場の絆をHMD
レーシングデバイスでHMD
フライトシムでHMD
人系VR
omni
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20150109106/ >>537
まぁこのゲームはそれを好まない人向けって事で、できるゲームに行けばいいんじゃね
趣味だの主義だの性癖だのの方針は同時に満たせないから、作品単位で住み分けるしかないですし
原作重視以外にDMM単位でハーレムや村人が嫌いな人向けとしての存在意義もあるしね はぁ〜。今日でそろそろ引退を考えてたらノーマルガチャで使ってるSRアイターがでた・・・
テクロスはどこまで俺を縛るのか。てか准将でCPがSRの奴とかすくねえだろうな
俺の部隊って同ランク帯で最弱ぽくない? >>546
何故か、自撮りの写真あげて「はぁ〜…私本当ブスすぎ…」って言ってる女ツイッタラーの書き込みに見えてきた
CPがSSRでなくても十分戦えるしそもそも引けないからいらない てか鎧ばっか当たるのはなぜかね?今のところノーマルガチャでもSRで限凸までいったの鎧だけだし
イブラヴやってなかったからまったく石ない状態で一回50引いてみたらSSR鎧だったし・・・
SSR鎧より他のSRキャラのが強いからな・・・
俺も最強チームつくりたい
イブラヴしとけばよかった・・・ >>547
SSRの純夏は100%あがるんだぞ
対して俺がつかってる純夏は40%だ
ランク40〜50はともかく60ぐらいの奴とオートで対戦したら負けそうなぐらい弱い
もっと強くなりたい SSR100%UP純夏を持っている人がいるなら感動するわ >>545
つっても萌えゲーとかならとまかく
原作からしてレイプNTRフリーセックスとかいう世界観なのに
今更原作主人公×ヒロインにこだわる必然性が見えんのだよね
純夏等のメインヒロインだけならまだしも、サブヒロインまでそれだし >>552
きっと武ちゃんやユウヤ以外とやるのはヤダと考えてるであろう原作派に譲歩した結果なんだろう >>551
あれ持ってる人少ないのか?
イブラヴしてて引きまくってる人は大抵もってるんだろう?
いいよなぁ〜。イブラヴしまくって強カードで固めてる人 >>551
ガチャのキャラ詳細が4凸スキルマのデータだって事もしらない准将様なんだから触るなよ >>556
なにぃ〜そんな条件厳しかったのか!
てかそんなに邪険にするなよ・・・
バトルログの中ってどこで手に入るんだ?
まじでわからん >>531
ファンディスク、オルタードフェイブルの暁遥かなりだな
あれの改良版でよかったよな
>>552
お前の脳みその中のサブヒロインはフリーセックスしまくりでレイプ願望ありなんだな
で、誰よそれ? >>558
世界観の話なのにいきなり願望がどうのとか意味わかんない
キチガイかな? 新参だからSR白川欲しい…いるといないで安定感段違いだし
今回のはフォート級出た時に欲しくなるわ レイプNTRフリーセックスな世界観だけど、それは名有りの中でも一部キャラとかモブ間の話だからなぁ
殆どのキャラはそういう話無いよ >>563
白川いなくてもフォート級倒せるってところがもう俺にとっては凄いわ
俺なんて白川いれてない時に余裕で全滅したぞw
みんな良いキャラや戦術機持ってるよな〜 >>564
age自体がやらんつーてんのに何でまだこういうのがいっぱい沸くのやらだよな
住み分けるしかねえじゃん エロが良いか悪いかで住み分けてるな
何でこんなゴミなエロでOKなんだろうなテクロスわ 拷問とか性奴隷とか設定では持ってくるけど実装しないよ
ヒロインは清純派AV女優さ レイプはともかくフリーセックスはオリヒロで
NTRは原作カップリングで最高のNTR味わえただろw
テクロスに感謝しろよオリ主信者共 嫌がっている女を徐々に懐柔してこその寝取られよ
最初からノリノリだったら逆に萎えるわ NTRNTR騒ぐ奴ほどNTR言いたいだけで何も知らないからしょうがないね NTR好きとは一生分かり合えそうにないわ(´・ω・`) >>569
お前がマブラヴSFのエロシナリオ書いたって言ったら信じるわ >>565
今回ご理解したらイーニァがサクッと出てイーニァが強いからなんとかなってると思ってる戦術機はSSR1枚しかいないし
あと今回3択煽り大尉がかなり働いてる印象があるわ後衛でスキル使うと敵が大尉に行く間にイーニァが倒してくれるって感じ お前触手モノ知らんな?
むしろ触手って早漏ってレベルじゃなく精液ドバドバだろ 早漏触手は絵的に美味しいから居るけどエロゲはちゃんと回数こなすからな そんなに触手がいいなら淫妖蟲やればいいさDMMのはどんなのか知らないけどかなり狂ってるって書き込みはどこかで見た >>574
イーニァでたんか。60円?
俺はでなかったわ・・・
60円返して〜 男にレイプされたら中古女とレッテル貼る奴がいてもそれが異性ではなく触手ならギリギリセーフだろ?
つまり触手の半分は優しさで出来てるんだよ あってもどうせ妄想オチだからその優しさも意味無いかもなw >>574
まあ白川はまた復刻でると思うよ
チェルミ5体集めるの大変だったわ
まあお互い頑張ろうぜ >>579
あれは途中から人間の形を保ってないから個人的にはNOだ
ステーキ肉にソーセージ突っ込んでるの見ても立たないんだぜ >>581
レイプ男は女をイカせないが、触手さんはちゃんと女をイカせる
男の鑑なんやな 白川はもう初心者クエとか常設して全員に配った方がいいと思う
オリジナルメインヒロインだしカード性能的にもあれをイベント限定にするなんて
テクロス新規入れる気無いんかと思うわ >>574
俺もまだ白川持ってないんだ
まぁ何とかなってはいるけど先を考えるとこの心細さったらないよなw >>586
常設したら牧場で石増やされるだろ
チュートリアル突破で1枚配布すればええんや でもまぁ常識的に考えなくても
オリキャラはその内全員ssr実装されてくるだろ、むしろ無い方ががおかしいしな >>592
一度キャッシュクリア後クライアントを再起動でなおるよ オリキャラSSRをすでに引いちゃった子もいるからね?
少し気を遣ってもらわないと いよ自体はそれなりに強いからええやんけ
要らないならくれよ はよミサキ出せや
オリキャラ5人を全員専用機に乗せた小隊作っちゃる しかしオリキャラのエロシーンが一番抜けるというジレンマ >>597
後半はミサキSSRじゃない案外
もう目玉なんて特に誰もいないし柴犬DUTY来ない限り 結局周回する糞ゲーだから能力が大正義なので強けりゃオリキャラでも歓迎されるのがガチャゲーってものです 仕様変更前にポイント貯めれば
累計と回数で合わせて2枚のSR確定チケもらえたりするんかね >>598
えっ(´・ω・`)?
>>600
むしろ多少弱くても好きな原作キャラ使うかな自分は(´・ω・`)
オリキャラは存在以前に絵が好きじゃない(´・ω・`) まあ白川大沢スタメンなんだけどね・・(´・ω・`) 野郎SSRが出ても良いと思う
斑鳩使いたいんじゃい!
ちょろっとTDA出てるがメインで出せ 今回のイベントは霞のESp能力で戦術機を遠隔操作してたってことなん?
良くわからんが夕呼先生ならできそうだ リィズとアイリスのために石1000個貯めておいてる(´・ω・`)
早くきて 今更だけど、オリキャラ勢が迷い込んでたり死んでるはずのキャラが生きてたりアンリミキャラが出てきたり
どう考えても確実にオルタ世界じゃないよね
ソシャゲで矛盾がどうこう言うつもりはないけど、なんでタイトルに無理矢理オルタネイティヴ突っ込んだんだ?
マブラヴ ストライクフロンティアでいいじゃねーか >>607
無理くり考えると、普通じゃ使えない軍用超高品質回線をオルタ権限で無理やり用意して、
操作と通信的な所は霞のESP補助と合わせて戦術機を遠隔操作したって設定じゃないか?
普及できる回線と装置じゃ通信ラグラグでまともに遠隔戦闘なんて無理っしょ。そんなん出来るなら実戦投入しとるし。
というか全体的にシナリオの低品質をみればそこまで考えてないガバガバ設定なんだとあきらめた方が良いw >>611
設定やシナリオもガバガバだけどこれに関してはお前の頭がガバガバなだけ
上でも言われてるけどTEはALより結構前の話だから遠隔操作なんて結論はその時点でありえん そもそも遠隔操作って発想はどこから出てきたんだ?
そんな描写一切ないし、普通に考えると霞はただリーディングしてただけじゃない? 原作オルタ、ストーリー、4コマ、今回のイベ、第六世代戦術機
推測するには十分じゃね
TDAキャラは水着まりもストーリーみれば理解できるやろ あとは色々なSFモノで
ゲームだと思っていたものが、実は遠くはなれた場所の戦場で遠隔操作で敵を倒していたってのだな
大会トッププレイヤーのみのデータだけ遠隔操作対応にしとけば、損耗は兵器だけで金のかかる兵士の育成はほぼ無料だし
そのデータ蓄積して戦闘AI開発までが定番 リアル世界では既に戦闘機に関して人間がAIに勝てなくなってしまっているから
SFのネタとして陳腐化しているっていう ただそうなるとマブラヴSFの世界では無敵の火炎放射器があることにw >>617
リアルでもさすがにまだAI戦闘機なんてないやろ?
今の無人機はリモート操縦やん >>615
夕呼先生は将来第五計画で開発される第六世代戦術機の技術をすでに所持してて
その第六世代戦術機は見た目チェルミナートルで霞がESP能力で動かしてるってことかな?
よくわからんな
スカーレットツインどこいったんだ そんな訳の分らん考察せずに
普通になんでもありの霞を使ってタイムスリップさせた戦術機に送りこまれた
これだろ 次がS機体ピックアップでタリサかイーニァあたりの泥
その次が高森で専用機オレンジミサイルが交換用だろうな
高森SSRはバレで確定してるし組み合わせボーナスのコンプガチャ対策にオリキャラはキャラか専用機どちらかを交換か泥にしてるし
ボックス第二弾をどっちに持ってくるかだな
連続はやめて欲しいけどこの前戦術機売れてなかったから連続来そう イーニァ泥にして機体が泥率アップのボックスにすれば売れるだろうな
今回ガチャ引いた人はスキル上げたいし >>619
戦闘機の仕事は戦闘だけではないからまだ人間が入り込む余地はあるわけだけど
もしWW3みたいなことになれば数か月で全AI化するんじゃないかな >>609
実装されてもDMMポイント専用ガチャのみで石の方で出ないという可能性 現代より遅れてるはずのオルタ世界では既に自動操縦が実戦でそこそこ使える域という現実 そういえばエクストラ世界って、月面基地、火星探索、宇宙ステーションとかあるんかね?
BETAの存在だけでなく、それ以上に剥離してるのに登場人物が一致とかスターシステムなだけで本当は別人なんじゃね >>630
車にはねられてもほぼ傷も負わず生きてるとか
一晩でキロ単位更地⇔元の街並みに変えられるとか
一個人のパンチの威力で宇宙まで吹っ飛ぶとか
エクストラってそんな世界だぞ 冥夜が武の家のまわり更地にしたのもホントに懐かしい話だな オルフェ始めた時にまた更地になっててそういやエクストラで更地にしてたなと思い出した覚えがある
すごい懐かしいなエクストラやったの何年前だろう マブラヴ発売 2003年2月
↓
オルタマダー
↓
オルタネイティブ発売 2006年2月 限界突破はまだしも、強化で自動で選択される機能、なんとかならんのか・・・。
せめて一括で選択解除の機能も付け欲しい。それともその機能あるけどおれが見落としてる? >>614
実機に乗せられて気づかないとか不自然すぎて無理に理由を探してるってのもあるんでない
ゲーム内ゲーム設定が開発遅れの無理矢理でガバガバになったように見えるってのは同意
>>634
一番上に延期前の発売予定日も頼む 基地をの限界を早くあげて欲しい
Gの使い道がねえ
もうランク90以上の奴もかなりいるだろうし、そろそろシムシティさせてくれ >>637
あのシミュレーターは実機の揺れとかも再現する良いやつだぞ
実機にすり替えられてても気付かないと思う このゲームで揃えるべきユニット
範囲、連続、白川、大沢
リーダー用にソード三色
他四人用にソードかマシンガンを計4機三色
ボス瞬殺用にミサイル三色
上記をSR以上で揃えればゲームクリア >>640
小隊戦追加されてから尚更ソードとミサイル以外完全にいらない子になっちゃったな(´・ω・`) >>642
牧場要員はあんまり前出て欲しくないからマシンガンも結構いいと思うな
ライフルは運用難しすぎるしガードはレーザー弱くなったからシェルターとして使えるのか使えないのか…… 盾持ちは悲惨すぎる
盾で殴るモーション足して二連撃化とかレーザー照射されたら最前に行ってヘイト稼ぐとかしてくれないかな
ステータスを弄るとか そのうち盾もなんかテコ入れ来るんしょ
気長に待てや 賞味期限1年未満のゲームに気長に待てって言われてもねw(釣り針) 盾持ち戦術機の改善
基地の拡張上限age
俺はバトルログイベントやって欲しいわ
テクロスさん、バトルログの中が入手しにくすぎるよ
次のイベントではバトルログログイベント頼むわ >>645
来週出て来ても驚かないレベル(´・ω・`)
こと嫌がらせに掛けては天才的だからなここの運営は(´・ω・`) 盾ブーメランとか盾殴りでピヨるとか
いるだけでメンバー全員に追加装甲とか でもこのスレは確実に見てるよなw
フォート級がすぐに5万ポイントに修正されたり
監視されてる俺達・・・
柴犬か! >>652
テクロスはシュタージだったんだよwww 2ちゃんやらTwitterはネトゲ運営はチェックしてるで
バグやらデュープやら不具合報告がメール通報やら公式掲示板やらより早い場合が多いからね (ライフルに先陣系スキル持ち載せて重宝してるけど要らない子扱いさせて強化を待つスタイル) [内容] ・キャラシナリオの会話シーンでキャラの目と口に枠線が出ることがある
[対応完了予定] 11月10日更新メンテナンス時
つまり2017年は続いているということか ◆イベントクエストの消費スタミナ1/4キャンペーン
これってただの二重価格表示だよな
全然終わらんわ いずれにせよ究極スタミナ60とかふざけた真似をされたら皆切れるだろうな ハンマーヘッド級のSランククリアって正直ミサイルスキル連発じゃないと無理じゃね
あれ絶対バグじゃなくて仕様だっただろ >>661
火力まで下げる必要はなかったよな(´・ω・`)
ここまで下方修整しかしないゲームも珍しい(´・ω・`) >>661
4凸SR6人+5機ならミサ連発なくても普通にいける ハンマーヘッドそんなに強かったっけ?
後ろのレーザーの事故死が嫌で初級回してた記憶しかない そんな事言ってるのは新規だけだろ
バトルログ中が入手しづら過ぎとか言ってる>>649みたいなのも居るしw ログ中が不足しまくるのは事実ではある。大量に入手してもSRひとりいるだけで120ふっとぶからな
逆に銀勲章なんてSSR凸らないかぎりろくに使わんからあまりまくってるわ 不足するのと入手難度は全く別の話なんだがw
頭大丈夫か? ん?いやいやw
誰かバトログ中の入手法教えてやりゃいいやんひでえ
バトログ中はN凸りまくればok
昨日で500ゲットしたよ
今回のガチャとチェルミで1000以上消費したから必死で回復してる
ちな銀勲章は2000近くある やっと900万超えたけど月曜に虹箱追加的なものが来そうで
ゲロマズや石を使う気になれない どうですか運営さん
広い世の中にはこんな糞ゲーを>>671のように楽しんでる人もいるんです
もうちょっといいゲームにしようと頑張れよ どんなクソゲにもガチ組ってのはいるものよ。
俺はSRチケと戦術機1枚と紫経験値でほぼほぼ満足だ (´・ω・`)信者が思いの外おおいからな
(´・ω・`)微妙な順位で続けるのか打ちきるのか
(´・ω・`)判断つきにくい状況だな レアガチャSRくらいもっと確率上げろよR戦術機ばかりだしやがって
原凸にスキルに今の状態じゃ不可能だろ >>676
ある程度のCPとリダP機イーニァに牧場枠用にそれなりの機体で
N4牧場までいけるって話が既に出てる 今回のガチャ終わったらイーニァ全く出なくなりそう
かなり出回ってるよな
全体の排出量のバランス取るだろうから
前回ガチャ回らなかったミサイルかなりレアガチャで出てるの見かけるし >>678
サービス開始初日の時点で死んでたからセーフ ノーマルガチャでSR揃えていく戦略だったがしょっぱいなこれ・・。
小隊戦が実装されたと聞いて復帰したが肝心の突っ込むユニットがないっていう。 N牧場してたらフレガチャのSRは大体そろうどころかダブりまくるんだよな ダブるけどもしかしたらイベ特効つくかもしれないから迂闊に重ねられないという罠 >>687
いないね(´・ω・`)
HR特効すらノマガチャから出る奴は除外されたしイベキャラも課金しないと手に入らなくなったのにまだ夢を見ている奴が居るのか(´・ω・`) ノーマルガチャで出るキャラ機体の一覧とかどこかで見られる? たかだかSR機体の限凸の為なのに
最後の1体のポイントが多すぎやなw そもそも最後のチェルミ500万っていうのが頭おかしい
金ログ銀ログポイント交換して凸したほうが格安だし
金ログ銀ログ絶対使いたくないって人がいるなら…いるのかな? だが他にやる事も無いからイベやってりゃ勝手にポイントは貯まるだろ?
金も駄々余り状態だし、ポイントで交換出来る物をわざわざアイテム使うのか? このゲーム全然順位落ちないね
まだそれほど人気あるのか イーニャのイベント中だからな
正直この順位って何が基準なのかわからんけど ランキング下がった頃に
課金薄いゲームに課金したら上がった云々だから課金ランクだ ってみんな力説してたぞ
その後4位で安定してきたら
課金ランキングじゃない ランキングは操作されてる 金渡してランキング上げてる っていう集団が現れたぞ 版権ものでこの順位ってどうなんだ、儲けでてんのかな 開発費せいぜい1億かそこらだろうからこのペースで半年ももったら儲かるんじゃない? まさかのディスプレイドライバが落ちたwwwww
タブいっぱい開いてて他にもブラゲー(flash)動いててメモリカツカツという悪条件ではあったんだが
まさかブラゲー程度でディスプレイドライバ落とされるとはwwww
unity pluginをkillして復旧したんでコイツが原因なのは間違いないw >>640
イベント特攻用に全HR機体を1,2体用意が抜けてる
SR以上は新規がなってるからいらないが 資金回収クエのタブを間違って押すと極級の獲得可能アイテムが目に入ってきた
私はそっとイベントボタンを押すのであった >>699
どこに一億掛かる要素あるんだよ(´・ω・`)w
ギャグかな(´・ω・`)? モバゲープラットフォームのカードがバシーンってなるやつで3000万
3Dモデルを導入したものが1億、3DモデルのMOやらMMOの規模になると3億ぐらいって数年前に面接受けた会社が言ってた 任務修正のオンメンテでポイント追加あるかなぁ、フレP交換くれよマジで >>699だけど、ゲームって技術と権利の塊だから素人が思う以上にお金かかるんよね
6-7年前の携帯ゲーム作りが特に安かった時期でさえ2000万からだった
今はクライアント型のMMOは10億から、大規模ソフトは100億からかかる時代 >>704
なんちゃって3D戦闘、ボイス無し、どこぞの同人絵師1枚絵静止画の徹底したローコスト製作(´・ω・`)
精々5000万ってとこじゃない(´・ω・`)?
これで一億も掛かってたら他の上位のゲームは何億掛かってるんだよ(´・ω・`)w こんなくそげでも軽く一億は掛かってるだろうってのがやばい 版権料や鯖レンタル代とか足すと製作費5000万でもやはり1億くらい行きそうな気がする 流石に1億じゃ収まらんくらい
1億数千万、1.5億行くかどうかくらいだろうな >>710
多分それくらいだと思う
それにアップデートで毎月1千万くらいはかかるっていう
完全に憶測だけど鯖維持費等を除いた開発運営費で
お花は5000万スタートで1か月あたり最低2000万は注ぎ込んでる筈(内部スタッフだけで50人弱だとか)
アイギスなんかは3000万くらいのローコストコースでスタートしたけど今は1か月あたり最低1000万は入れないとあの更新速度出せない筈 >>710
ねーよ(´・ω・`)
艦これで5000万だぞ開発費(´・ω・`) >>712
2Dはスキルのない人員を投入しても品質を問わなければ一応完成させられる
3Dはスキルがない人員を投入しても何にもならない=お金がかかる
6-7年前のゲームが2000万円で出来たっていうのも
出来合いのゲームシステムを格安で借りてきて(リース)
スキルがない人に無理やり絵や物語を書かせてカスみたいな品質ながらも一応完成させられたから
今はその品質だと誰も見向きもしないから値上がりしてる 滅茶苦茶金かかっとるんやな・・。原作もやっぱ金かかっとるんやろか。 何でフレンドからフレンド申請がくるんだ
フレンドの上限も相変わらず限界突破したままだしやる気無さ過ぎ
http://i.imgur.com/WaSYfgA.jpg >>713
ひとえに3Dって言っても色々あるからなあ(´・ω・`)
スマホゲーの本格派3Dアクションか何かと勘違いしてない(´・ω・`)?
そりゃただのバシーンよりは絶対お金掛かってるとは思うよ(´・ω・`)?
でもこの内容で3Dってあたかも立体超凄いぎじゅつ!みたいに言われてもあ、ふーん(´・ω・`)としか
後半の「スキルがない人に無理やり〜」は喑にこのゲームの事言ってるのかと思ったわ(´・ω・`)w >>716
フレ切っても相手側はフレとして切れてないて検証勢が言ってたろ
相手が1度フレ切ってまたフレ登録送ってくるとそうなるみたいだ 鯖代は掛かってるだろうし運営の人件費とかもあるだろうけど精々1〜3人体制だしこのゲームの今までの不具合対応とか見てたら1人か多くても2人くらいしか居ないのはわかるだろう(´・ω・`)
とりあえず開発費5000万としてサービス開始後はお金入って来るんだから鯖代だとか人件費なんかは余裕でペイ出来るんだよ(´・ω・`) >>717
全体的にマズい品質ではあるけれど
致命的にマズいところを速やかに修正できている点は一応スキルあると考えていいかと
(優先度付けて作業割り振れるマネージャーも含めて)
>1〜3人体制だし
年1本の同人ソフトでさえ大変なのに
イベント3週間更新のサービスでそれやったら死ぬはw >>720
一ヶ月に渡り放置したログイン障害66、96%監獄をお忘れか(´・ω・`)?
それとも最近始めた新規ちゃんかな(´・ω・`)?
別に煽っている訳ではないよ(´・ω・`)
いや、外注除けばそんなもんよ(´・ω・`)
多くても5人くらい(´・ω・`)
あとこのゲームはイベントがワンパターンだし敵と戦場、交換所のグラフィック変えるだけだから更新は相当楽な方だと思われ(´・ω・`)
たまに付くシナリオも外注(age)だし(´・ω・`) ラクッペ豚は自分の考え曲げないタイプのアレだから論破は無理よー(´・ω・`) 多くても5人くらい、は他の大規模ソシャゲの話ね(´・ω・`)
テクラヴはマジで1〜2人くらいだと思うわ(´・ω・`)
少なくとも現時点に置いては(´・ω・`) >>722
いやだってこのゲームに1億5千万も掛かってるとか言われてある程度事情知ってればツッコミたくもなるでしょ(´・ω・`)w >>725
最後はただの煽りになってて残念だ(´・ω・`)
反論があるなら普通に言い返して欲しかった >>712
立ち絵と差分のみで戦闘用グラ無し、キャラの数も多くない初期の艦これで5000万だろ?
キャラとイベントCGつけて3Dモデルも作る必要のあるゲームが5000万で済むわけねーじゃん 久しぶり!どう?再開していい感じですか?アンコスできないんすよ!信者だから! ウンコ見て食った飯の値段を当てるのに盛り上がって楽しいか >>727
船は詳しくないから知らんがお花も開発費5000万だぞ(´・ω・`)
これでもお花より金掛かってるとか言うならもう自分は何も言う事はないよ(´・ω・`)
一億以上掛けてこの出来よりは5000万くらいでそこそこ上位キープ出来てるって方がまだ救いがあると思ったんだがな(´・ω・`) >>729
知らんがな(´・ω・`)
こっちは事実を言ってるまでだわw >>727
大体3Dモデルって言ったってキャラじゃなくて戦術機だぞ(´・ω・`)
それも種類少ねーし色違いばっかだし3D馬鹿にすんなやって言いたくなるわ(´・ω・`)w 開発費とか心底どうでもいいわ
誰もが認める事実は、このゲームはクソだってことだろ
>>729と似たようなことになるが、そんなウンコの品評会とかされても反応に困るわ だな。いくら開発費かけようが出来上がった物がユーザーにとっては全てだ >>730-732
お花はSDグラに凝りだしたのは売上安定後じゃん
他は通常のガチャゲーでしかない
このゲームに関しては金かけてブランド食い潰してゴミ作ってるから一層救えねーって話だろ >>735
初期云々言うならこのゲームだって初期は単体でしか出撃出来なかったし機体もキャラも少なかったわ何言ってんだ(´・ω・`)
つうかこのゲームのSD崇拝し過ぎだろ怖いわ(´・ω・`)
自分には信者共がせめてこのゲームはお金掛けて丁寧に作ったんだ愛があるんだって信じ込みたいようにしか見えないんで(´・ω・`)
まあもういいよじゃあこのゲームの開発費1億5千万ね(´・ω・`)はい終わり >>738
お前が豚になるんだよオラァん!(´・ω・`) >>738
煽る前に自分の発言よく見てみたら(´・ω・`)?
どう見ても他作品sageてテクラヴageしてるだけの信者だからさ(´・ω・`) このスレの豚は品質が極めて劣悪なので見かけたら読まずに即NG >>740
まさか>>735の「このゲーム」を「お花」と読んだのか?
「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティア」のことだよ豚ぁ!
さっさと屠殺場に帰れ帰れ >>742
なにを訳のわからん事を言ってんだおまえは(´・ω・`)・・?
日本語読めてないのはおまえの方じゃねーか(´・ω・`)w
そして都合悪くなると話し合いを放棄して煽るしかなくなるって言うね(´・ω・`)
まあ逃げれば楽だもんね、お仲間の信者が擁護してくれるし(´・ω・`) (お前が豚じゃねーかって突っ込まれたらそんなーって言いながら出荷されようと思ったのに別の豚がでてきた……(´・ω・`) >>741
勘違いしてるのかなと思ったが想定以上に駄目だったわ
ご忠告通り大人しくNGにしとく なぜラクッペ豚はこのゲームの開発費にこんなにも情熱的になれるのか… >立ち絵と差分のみで戦闘用グラ無し、キャラの数も多くない初期の艦これで5000万だろ?
>お花はSDグラに凝りだしたのは売上安定後じゃん
他は通常のガチャゲーでしかない
>キャラとイベントCGつけて3Dモデルも作る必要のあるゲームが5000万で済むわけねーじゃん
これを他作品sageテクラヴageと言わずしてなんと言うよ(´・ω・`)? >>745
勝手に勘違いして煽っといて謝る所か更に唾吐いて逃げるんだから世話ないよな(´・ω・`)
ガキかよ(´・ω・`)w >>744
ごめんね(´・ω・`)?
>>746
一億云々って話に「ねーよ!」で終わるつもりだったんだけど次から次にレス来るから答えてたらこうなってたんだよ(´・ω・`) >>749
1億や1.5億掛かるって言う人もいれば、ラクッペ豚みたいに掛からないって言う人もいる。それでいいじゃない
結局どんなに議論したってこのゲームの開発費なんて分からないんだから >>735
おまえはどのタイトル持って来ても「初期は〜」「ガチャゲーでしかないし〜」とか言うんだろうな(´・ω・`)
テクラヴを上に見てないと言えないわこんなの(´・ω・`)
よく艦これとお花よりテクラヴのが上だと思えたな(´・ω・`)w >>750
まあ本当の所は運営にしかわからないからね(´・ω・`)
ただ議論する事自体は別に悪い事でもなんでもないと思ってるから(´・ω・`)
最後に煽るだけ煽ってNG宣言するgmが相手だったのが唯一悔やまれる(´・ω・`) 議論はどうでもいいけど
豚とショボンの区別もつかない奴しかいないのかここは
豚に失礼だろうが >>754
スタ消化して寝る事にする(*゚ー゚)オヤスミ 今気づいたが
増援の1グループ6匹なのにボーナスは5匹分しか加算されないんだな イベントのポイント300万まで溜まったけどクエスト考えると600万まで交換待った方が良い系? イベントのミッションは自分の現状だと1500万ポイントでSRチケットが取得できるとでてます〜 報酬メカとか特効になるワケでもないし
わざわざ凸するまでも無いんじゃないかな
記念に1体取るくらいでイインジャネ? これアレだろ?オンメンテのあとイベミッション全部0回からになるオチだろ?知ってる イベントは1500万のSRチケで最後だよ
600万→900万→1200万→1500万だったはず SSRクリスか限界突破したらバトログ一気になくなった(´・ω・`) 直線スキルは元々このくらい判定が広くてただ知られていなかったのか、それともサイレント調整されたのか?
とにかく今回のマップでは無茶苦茶はまってるな
増援6体*2集団が一撃で全滅とか震えるわ 剣や盾の直線はカスだがライフルの直線は元々強いといわれてた気がする
だが範囲ミサイルがそれすら補えてたから正しい評価はされてなく
最近のマップでそうじゃないって事に気付かされたんじゃね SSR戦術機初めてゲットして限凸させたら金ログ壊滅してしまった
ひとつずつ生成するの面倒くさい ライフル+直線スキルは光線級を壁の向こうから倒せて便利だっとよ
AI がうんこ過ぎて狙い撃てなかったけど 増援数えてみたら
7体 7体 6体で合計20体だったんやな 直線ライフルは元から強いんだけど集団じゃなく単体に向けて撃ったりとにかく博打要素が強いんよな
周回から運要素ってできるだけ排除したいから使わなくなったな 小隊じゃなく自機とフレ機だけでライフルだとゲージなかなか貯まらんし
敵が優先的に自機狙って囲んでくるから
遠距離まとめ撃ちの機会自体なかなか無かったしね 範囲 雑魚殲滅に相性良し
直線 広いマップで雑魚が固まってたら有効
連撃 ミサイル以外に価値なし ボスキラー
範囲 範囲 直線 連撃 回復がバランスいい感じかな? ライフル機やミサイル機などモーションがやたら長くて隙だらけの機体だけゲージたまる速度を三割増しにしてくれよなって思う
隔壁型BETAは高圧電流が流れてて
それで美琴が感電死した時に思った
戦術機って絶縁処理されてなかったのね 流石に感電迄は想定外だったか ライフルと直線スキルの組み合わせ性能は高いけど、任意の敵をプレイヤーの意思で選択できないのと勝手に敵に近接するのが頂けない ミサイルの射程の短さもおかしい
実際は長いんだろうけどAIが馬鹿で近接位置で発射するのがなんとも・・・ >>771
リアルでもアホみたいな高電圧だとゴムや木材と言った
いわゆる絶縁体と言われる素材であっても電気を通しちゃうからなあ
美琴の場合もそういうことだろう 土日曜日クエの金雑魚もマシンガンの優位性なくなったしな そもそもが、こう言うソシャゲにありがちな
総合戦闘目的で開発された機体なのに武装がひとつしか無いって設定されてるのが
アホっぽいんじゃね
複数武装の機体とかその内、出てくるんかな? アホか!なんで敵1匹なのにミサイルなんだよwww
よっしゲージ貯まった、スキルで一掃…なんでこのタイミングでソードに持ち替えるんだよwww
になる未来が見えるな 戦術機って背中から手が二本ニョキって出てこなかったっけ? >>771
原作やってないけど、電位差できないとそこに電流流れないからノーダメなはずだけどね...
車に雷落ちても車に電気流れても中には流れないし 泥版にだけ表示すればいいのにPC版に表示するっておかしいだろ イベントクリア報酬もリセットされててもう1回とれる
200回のSRチケットで終了
こうなるんじゃないかとぎりぎりポイントでSRチケットまで手に入れたが……本当になるとはワラタ >>780
全機か知らないが標準装備やで
それで銃とか固定砲台したりするんや
たしか SRイーニァ
120万pt・140万pt・180万pt・240万pt・550万pt SRイーニァはHRチョビの上位版か
凸はアイテムでしてスキル上げるべきか悩むなこれ イベント報酬2回貰えるとか太っ腹やな
ウマウマですわ あっ・・・新たに貰いなおしたチケはやっぱ全部産廃でした
流石神ゲー ポイント景品のSRチケット1枚増えた?500万のって前からあったっけ? ミッションがポイントから回数に変更になったのか
あとちょっとで金ディスク5枚貰えたのに
しかし、今見たら170回もこのイベントやってるんか俺・・・・
てか、何でSRイーニァ追加されてるわけ?
イーニァのために課金してSSRの方取ったやつのこと馬鹿にしてるだろ ポイント設定が究極まわれて石割ってくれる人しか見てないすぎる… >>786
リセットされたのはクエスト報酬だから溜め込んで累計の方も取れるだけ取っておいた方が得してるっしょ
それにしても報酬でイーニァ来るとは良い意味で予想を裏切られたなあ 188回ほど究極回って1500万稼いだらあとは初級で牧場でもやってりゃいいな ガチャチケ増えてるな
必要ポイント+1700万ぐらいか
Pマシ機もデバフSRも欲しいしどうするかな SR以上確定チケでまた白ライフルタケ来たんですけど
この前もこのイベントでの確定チケで同じの来たんですけど
これで限凸した白ライフルタケ1機と1つ上げたのがもう1機になったんですけど イーニャ来とるやんけ、ポイント交換しないでおいて良かったわ 本当このやり方辞めて欲しい
あと少しで全部交換終わると思ったらまたポイント集めかよ
なら最初からSRイーニァも追加しといてくれ イーニァは食わせるか悩むけどどうせそんな伸びねえかなあ
二匹残しとくか SRイーニァを2組作るかどうか迷うな
結構キャラ枠きつくなってきてるから
こんなことならまだバグでキャラ枠増やせたときに250枠くらいまで増やしておけばよかった 貴重なSR枠を自分で潰していいんか?
ネタ枠で男SSRとかにしとくべきじゃないのか この周回効率でまた完凸までポイントあつめるのめんどくせーよ >>804
イーニァを出し惜しみしないってことはちょっと柴犬勢の希望が増えたと
ポジティブに解釈してみる 俺は既に石取るようにRとHRで枠いっぱいでカツカツだわ キャラ枠130のままなんだけど(´・ω・`)
追加いつしてくれる?
カッツカツでやばいよやばいよ キャラ枠は確かにはよ増やしてほしいな
バグは多少減らされた奴もいるぽいけどそのままなんだし 全部交換しなくてもあとでアイテムで重ねればいいか・・・とみちる完凸失敗してから考えるようになった DMMに本元グラブル来たけどエロブルそのまま続けるんかな? エロブル死亡確認しちゃったかあ・・・
んじゃこっちにリソース割くしかねえだろw イーニァ
120+140+180+240+550=1230
チェルミ
100+120+140+200+500=1060
SRチケ
300+500=800
アイテム群
50+35+25+30+15=155
バトルログ
上200+中100+下20=320
勲章
金100+銀50+銅20=170
弾倉
大25+中30+小15=70
機体凸アイテム
金25+25+25+銀30+30+30+銅15+15+15=210
合計4015万ポイントなり >>811
特攻対策でHR以上1枚キープの上牧場R20種あるから空きが少なくて受け取りの手間が掛かるわ
せめて+10でも良いから増やしたい カオスサーガとコラボしてこっちもサービス終了しようぜ SRチケは無駄に高いけど完全に産廃なのがなー
2万ゴールドチケかな チケ産SRで不自由しない戦力揃えられるし産廃ってこたないだろ
俺のとこは今回主力で使ってる戦術機5機中3機がチケ(ノマガチャ)で出る奴だ チケットはラインナップが増えないからどんどん価値下がってるな なんかpで貰える報酬から回数に変わってるやん
ちょっと待って聞いてないんやけど!pの方の報酬どうなるの? >>824
そら貰った分だけで打ち止め以外何があるのw チケットはそのうち追加SRも出るようになるんじゃないかと塩漬けにしてる >>828
いや俺も高をくくって全部行かなかったわ
まあどうでもいいけど >>822
まずSRチケ取るのにその不自由しない戦力が必要そう >>833
昔見た同志大尉も書き直されそうではあるのかw これからみんなその人の絵にかえるんかな
前任はデスマでつぶれたか パワーアップ?俺は前の絵のほうが好みなんだが
シチュも一緒っぽいしなぁ・・・ イベクエ何回ぐらいだろうね(´・ω・`)
全難易度での回数だから300ぐらい?
今ぼく120だた 新しいイベクエって何戦くらい必要なんだろうな
とりあえず120までは確認した >>833
最初期に出回って色々叩かれたとはいえ
描き直すってことは儲かってはいるのね 余裕でイベクエ報酬終わってた
イーニァ泥でスキル上げの可能性断たれたか
スキルアイテム実装されてもCP優先だし当分先だな イーニァはクリスカより年上だからな
成長してて当然やw 変な同人絵師に描かせるくらいなら飢えてるアニメーターでも引っ張った方がよほどまともな絵が上がるだろうに SSRのイーニァは可愛かったのにどうしてこうなった・・(´・ω・`) >>833
新しい方は不自然に首の軸がずれてて昔のアイコラ臭が半端ないな おい待てよ
イベpt任務はこの際諦めるが今からイーニャ5枚分も集めなおせってか? イーニァの修正前の絵って叩かれたのか?
正直修正前の方が原作ゲームの絵に近くていいと思うんだが 今度は後半に自然回復じゃ到底届かないPアイテムを出し石を砕きスタミナを消費させるイベントです
後だし特効よりはいいけど初日から計画的にやってる人には地獄の追加 >>825
集めなおせも何も今まで累計だったんだからアホじゃない限りポイント丸々残ってるだろ?
それをチュルミ1枚とSRイーニァ1枚取って他は自由にとるだけやん? 今北産業なんだけどイーニァSR追加と何が起きたんだい? >>853
叩かれてないよ(´・ω・`)
また安い絵師に変えたんだろうな(´・ω・`)
エロブルもメイン声優軒並みギャラ安い素人の下手くそに変えて炎上してたし(´・ω・`) ・SRイーニァ5枚とSRチケ1枚、約1700万pt分のポイント報酬追加
・イベクエミッションが「累計ポイント参照」から「累計イベクエクリア回数参照」に
・イベクエミッション使用変更によりミッション報酬再配布 >>860
俺の場合まだチェルミもチケものこってるから2000万以上かよ舐めんな >>833ってSSRのイーニァと同じ人じゃないよね(´・ω・`)? イーニァの550万は労力考えると限界突破の方が早い気がしてきた 一つ目取るだけでも100万以上必要で猶予が1週間ってふるいにかけすぎ… RチケでSSRたまが出た
一応RチケでもSSR出るんだ >>853
実用性がちょっとね・・・
こりゃアイリスの絵も描き直されてそうだな きっちりキャラ追加されてんじゃねえかボケ死ねやクソ運営 >>868
イベキャラ復活しただけでも良い事だよ(´・ω・`) ゲームバランスはエンジョイ勢向けなのに報酬設定がガチ勢向けなのはなんとかならんのか。
毎日もらえるお薬フルに使えばいけるのかもしれんが、この大雑把なゲームでそこまでハムスターしたくねえ。 ポイント交換に限定カード追加!!イーニァ・シェスチナGETを目指せ!
・・・限定だったら最低限25枚は確保できるように出せ、と 木曜から4日間で1130万だからあと稼げるのは800万だと考えると
今回追加されたのが1700万なら全くもって足りないなw
550万のイーニァと500万のチェルミ蹴ってもまだ足りないわ 別に全部取らなくても一枚取れれば後からアイテムで限凸出来るしまあ(´・ω・`)
>>871
それな(´・ω・`) 後出しするなら合わせて特攻がいればポイントアップもやればいいのに
そうすれば今特攻持ってない人がガチャやるかもしれないのにと思う そもそも何でキャラ描いてるヤツが本編と違うわけ?
普通こんなことありえるんか? >>878
オルタからずっと内部の奴がメインで描いてる訳じゃねえしな
TEなんか喧嘩別れしてるし >>878
本編に関しては外注絵師だったし、もう10年経ってるんで本人でも画風が変わってるし
TEは…まぁ…うん…色々あったし…
・・・・・・まぁ一番の問題は金だけどな! ゲーム化しますスピンオフ出しますって時に全部1人で描くって方が流石に普通ありえない 絵師が絵師してしまうわ(´・ω・`)
信者死んじゃったし(´・ω・`) SSR一枚くらいは描いてくれんかなあと思わんこともないけどな バナーから飛べるイベント説明みたいなところの交換ポイントは
1,200,000
1,000,000
3,000,000
とか桁区切りがあるのに、なんで他の数値全般には桁区切りないの? クエストも達成条件は秒表示なのにメイン画面では分秒と別れてるから分かりにくい SRイーニャのスキルどんなもん?
てかこの運営なんで交換するとこで性能表示しておかないんだ 敵のDEFを一定時間ダウン
スキルLV1で40% スキルMAXで60%
HRタリサの上位互換だね SRなんて同一キャラで完凸させないとアイテム使うと割に合わなすぎるだろ
流石に今から5枚はしんどいな SRイーニァのスキルレベルって上がらんのか・・・
一枚食わせて損したわ SRイーニャと白川のおかげで、オートが大分早くなった >>889
流石に全体ではないかー、イベ補正SR性能と現状スキルマ不可もあって趣味カードかね。
さんくす >>891
それ食わせたんじゃなくて限凸に使ったんじゃないの?もしくはSSRに食わせたとか >>894
ちょっと間違ってた、スキルレベルは上がったよ
効果は上がらなかった
http://imgur.com/nMhQ3qC.jpg >>895
これどうなんだろうね?小数点以下で上がってるのか上がってないのか
まあ25回で20%上げるから何回かはあるね 他のやつもそうだけど1レベルごとに%上がるスキルと
特定レベルまで上げないと%上がらないスキルがある 特定レベルと言うか上がる%を24で割るから24以下の上昇の奴は100%最初の一回目は上がらない レベルごと割合上昇だったはずだぞ。
だから小数点以下で効果は上昇しているはず うちのスキルマタリサはゴミになってしまったな
趣味だからいいけど >>899
えぇ・・・
4枚食わせてもほとんど上がらないってことかよ どうでもいい…いやどうでもよくない、大事なことだが
オート入れてるのに突然棒立ちして敵攻撃しない、追いかけない、近付かなくなるのなんとかしてくれや
予兆が読めないから対策できんし、動くと思ってる時に動かなかったりされるとすごいストレスだ
運営、頼むから早く直してくれ、余計な攻撃食らったりして割と洒落にならん >>900
SRイーニァスキルLV1なら
攻撃力はスキルマチョビの方が若干上になるぞ
スキルLV上がると逆転するが http://imgur.com/AJtbZi5.jpg
うーん微妙な数字・・・どうせなら550万稼いでLv5目指すか >>903
バフ禁止ステージ来たら二人並べて頑張ってもらうか デバフって単体デバフか?
ならそこまで必要ないかな >>904
うちもやるか迷う数字だな
まりものときは余裕なかったからやらんかったけど今は余裕あるしな…… 事前メイヤ 大沢x3 SRイーニャ
殴る度に攻撃上昇x4と敵防御0になるな 枠せめて200まで拡張してくんねえかな
凸素材を牧場で稼ぐって仕様にしてるんだからカツカツになるに決まってるやん >>833
むしろパワーダウンしてるようにしか見えない SRイーニァ使ってみたが敵単体……使えないな
イーニァ可愛いの趣味カードだこれ
ステラとかタリサも使ってみると敵単体
あれ? 全体ではないけど範囲じゃなかったっけスキル効果? 記憶違いかな 衛士のデバフは全部単体だから今回のフォート級とか相手の時以外は基本無意味 強ボス溶かす専用でいいやん
雑魚は範囲でふっとぶし
デバフ単体の方が糞 大沢いる現状イーニャ使う必要ないし……
白川2大沢範囲ATKバフで五人埋まる 11月予定では次メンテでチャレンジクレスト、マルチ、RAIDがくるはずだから
現状ゴミスキルも化けるかもね >>912
何気にハンマーヘッドはステラのATK↓が結構役に立った
ステラ入れたら放置時の事故が大幅に減ったわ 複数のみちるの発する引力の渦に飲まれてBETAがちぎれ飛ぶ…飛ばない? >>833
上のは俺が一目惚れして何度も抜いた画像だってのに
チェンジするとかマジ使えねえなテクロス 個別シナリオは基本メインシナリオにも原作シナリオにも関係ないみたいだぞ
整合性とか緩く自由に書かせてるみたい >>922
2人並ぶと時代の差を感じる(´・ω・`) 脈絡なく横浜にTE勢がいたりするのは自由ってレベルじゃ…
それ以外は白昼夢か夢落ちだし TEキャラが横浜にいるわ冥夜がタケミカヅチに乗ってるわ自由すぎるでしょ >>922
SSR冥夜(事前冥夜ではない)の第3話でユウヤが模擬戦申し込んできて冥夜が断った時
武もその場にいてもめた >>928
Thx
確認したら確かにあったわ
模擬戦を邪魔してくれたって話から武が模擬戦に乱入でもしたのかと思って
模擬戦なんてやったっけ?ってなってたが
それ以前の模擬戦申し込みを邪魔した話だったって訳だな 今友達欄みたら申請中とかいう項目があるけど前からあったっけ?
キープされてる人たちが出てくるの? 全く見覚えないんで剣鬼冥夜の3話見てきたけど、やっぱりタケルちゃんに手マンされてた
一般の方?はそこまでフリーダムなのか >>932
多少の矛盾に目を瞑れば
シナリオは一般の方が遥かに出来がいいぞ
特にマブラヴプレイヤーなら尚更
Rも一般も垢データは共通だから暇な時に切り替えて見てみるといい >>932
SFのエロくっそ抜けないからエロ画像確認してすっ飛ばしてるが
一般の方のストーリーはフリーダムで割と読んでて暇つぶしになるよ
スタミナが出撃に1とか2足りないとき読んでるわ 結構前に「切り替えたら66%で止まるな」、とかいうレス見かけて怖くて出来ないのよ
最近監獄の報告は聞かないもののそれでも……小心者で申し訳ない 元々切り替えの66%はキャッシュクリアで直る奴
今はそれも出ないから大丈夫 イーニャ報酬とかわかってるやんテクロス
課金はしねーがな わかってねーよ!
イーニァくるとわかってればポイントとって置いたのに
いらないものと交換しまくってほぼ0の状態からスタートだよ・・・
なんで事前に報告してくれないの?
あと早く基地の上限あげて! 後出し追加の是非は置いといて
報酬を追加してくるなんて最早分かってたことだろ
なんで追加に備えておかないの? 追加なり何かが絶対来るだろうとは思ってたから備えてはいたけど
一週間しかないのに告知無しで追加ぶっ込んでくるのはちょっと辛いよな >>939
わかってなかったよ
イーニァくるとわかってたらキャラとか戦術機の限界突破アイテムとか限度まで交換してなかった
あんなのいらないし
追加はいいけど変換システム用意しろよ 後だしで報酬追加するならもっと稼げるマップ用意しろって話だよな 石20ぐらいでSRチケとイーニァ4枚取れるけどどうするかなぁ…
やっぱりSRチケに石10の価値無いかね イーニァスキル微妙だし
1,2枚とってログで突破したほうがよくない? >>943
さっき500万つかってSRチケをさきに入手したらソードのSR吹雪だった
いらねえよ!!!
せめてキャラにしろやボゲ!!! 後から追加してその必要数は阿呆なのか?ていうか
お前らの想定するプレイヤーの基準どんだけだよとは思う
>>943
石10個でSRチケならアリじゃね?
10個を超えてくると流石に微妙かと思うが ガンガン石割れやという運営のお達しだろう
俺は割らんがね 石割るのもそうだけど時間がきつい
特攻pt倍率つけんと社会人にはきついわ 特攻も出ないし初期SSRしか出ないSR以上チケに石10個の価値はないと思うの(´・ω・`)
不知火玉クリスカが欲しいとかでもない限り(´・ω・`) 金ログってどこで貯めるんだ?
全然貯まっていかない・・・ 銀、金ログイベントやってくれよ運営
後は基地の上限開放してくれ
他にはランク90まで言った人には好きなSSRプレゼントキャンペーンとかさ(三日間限定
これやったらめっちゃログイン増えるで!
皆90以上目指すから!!
そういうのをやっていかなくちゃいけんて、工夫だよ、工夫
後は牧場やってなかった人には石500サービスとかさ 特にランク90以上キャンペーンはいいと思うぜ
好きなSSRキャラOR戦術機1つずつ選べるぐらいにすれば
ログインに石に皆こぞって消費してくれるぞ >>953
高ランクキャンペーンは都合とか関係なく良いイベントだっての
大佐ぐらいになってからの奴は割りの良いイベントしか積極的に参加しねえようになってるし(そっちの方がお得
そういう奴らから石などを徴収するのにも最適で尚且つSSRキャラと戦術機を選べるっていうのはでかいから
ランク1あげる(上限90)アイテムを石20などで販売すれば課金勢も増える(と予想
イブラヴやって石貯めに貯めまくってる奴も放出するだろうしな
どうだ、反論できるか? >>953
ほらみろ!反論も何もできねえじゃねえか
完璧だろ >>957
バグでランクリセットされてるような奴もいるのに高ランクキャンペーンも糞もねえよ
スレも建てれないのに連投して、更に無駄にどうでもいい顔真っ赤レスで消費すんなよ >>958
なにがリセットだ!
なら石でまたランクをあげれば良い話しだろ
どうだ、反論できまい 次スレが絡んでたとはいえ変なのに触ってしまった
すまん >>961
よし
今回のお前の暴言は水に流してやろう ワッチョイ 9f2a-DGos
いつもの奴(´・ω・`)
>>961
ありがとう(´・ω・`) このスレはなんでこう…良くも悪くも「濃い」のが沸くんだ
>>961
乙乙 継続してログインしてもらう為の方法ではあるのだけどスタミナに対して要求数が多すぎて不快感しかないんだよな >継続してログインしてもらう為
正確には継続して課金させるためだろうな イベントで貰えるSRキャラや戦術機って強化してスキル上げに使ったほうがいいの?
SR限界とっぱってアイテム回収で簡単にできるもんなの? 戦術機は限界突破にしか使えんだろ
スキルは好みだけどどうせろくに上げられんしな今回は SRのアイテム凸は1凸につき銀ログ40枚分消費(+銀勲章ちょっと)
Nキャラを10人親愛500%にすれば集まる量 >>972
SRなら銀ログ20枚だった気がするけど? >>973
銀20 金5(銀20個分)ってことやね android版は、更新でたら更新してくださいって
更新だした時に説明すれば良いだけだろwwwww スレ立てんと僕の考えた〜を連投する奴が居るスレってこれ? >>976
お使いの機種に対応してませんって出るんよ
ちなnexus5 キャラはSR埋まってる戦術機はSR2機限界突破とかはないカスだが
今SRチェルミナ2枚手に入ってて3百万Pある。
戦術機5枚狙ってたがイーニャ5枚狙いにクルリンパするか悩んでる。
無課金にはどっち手に入れたほうがいいんかな? >>979
戦術機もイーニャも5枚目は割高だから要らん
必要なら後でアイテムでも使えば良い
他に必要なもんを取っておけ >>981
アドバイスありがとう。
両方4枚目指すことにするわ。 スマホ版、途中から5.0以上になったんだけど
特にアナウンスすらなかったな デイリーのキャラシナリオ開放って一回開放したやつの親密度上げてもだめなのかよw
毎日新しいシナリオ開放とか無理に決まってんだろ
頭おかしいんじゃねぇの 課金者向けでしょ
そんなにデイリーミッション程度でカリカリするかね >>984
ゲロマズ欲しかったら新キャラ手に入れてもすぐに親密度上げずに
1日1親密度ずつ上げてくんだよ >>984
新キャラ引いてもちびちび1日1個あげる作業すればとりあえずは持つけど
もやもやするよ上げれるのに上げれないという作業がw
このクエストは完全に失敗
もやもやさせてメリットなんて1個もない 1000なら神エンドコンテンツと神マルチ降臨 梅 そういえばマルチは今月とか言ってた気がしたけど
気のせいだな
うん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 40分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。