【DMM.R18】時ノ空学園 SAGA-覚醒乙女- last [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.まず何をすればいいの?
A.通常クエを進めながら初心者ミッションパネルを終わらせよう
報酬の石だけでも11連を何回か引ける
Q.SAGA研究は何から振ればいいの?
A.QP上限は必須。レベルアップループは35位で止まるのでそこまでには取っておきたい
Q.アイテムがいっぱいでプレゼントBOXから受け取りができなくなった
A.生徒/素材がいっぱい → メニュー → 生徒一覧 →生徒/素材売却からいらないアイテムを売ろう
装備がいっぱい → メニュー → 装備一覧 →装備売却からいらないアイテムを売ろう
Q.戦闘が遅い変身長いコマンドめんどくさい
A.戦闘スピードは戦闘中左上のBATTLESPEEDからその他右上のメニュー→設定で色々変更できる
Q.育成について
A.キャラも装備もレベル上げは素材をまとめて食わせないと金欠になる
Q.知らない間にサークル入ってた
A.チュートリアルで自動的にサークルに入ります。
QP回復等がないギルドはほぼ間違いなく死んでいます。色々恩恵があるので移動お勧め
Q.対抗戦やる必要あるの?
A.必要はないけど、参加するとその時点でQP/RP が全回復して勝敗によりアイテムも貰えるよ
Q.進化鍵が足りない
A.同キャラ合成をした場合同レア同属性の進化鍵が手に入ります。またメダル交換所で交換も出来ます
Q.お金足りないよ
A.余ったR装備や強化水晶を売る、レイドを殴る、パトロール短縮アイテムを使うなどで多少は稼げる
Q.敵が強すぎる
A.装備を集めて鍛えよう。まずは全員にHR装備させ、SR以上が手に入り次第置き換えて強化する
装備クエ上級が安定して回れるようになるのは総合15万程度。無理ならヘルプを厳選しよう
勝てない/つらいうちはボス戦で武装すること あそこの部長無言で消えやがったのか?
マッチングガーZ 【学園×乙女】本格リアルタイムバトルがサービス終了
果たして本当にlastスレになるのか確定じゃないしスレ番でよかったんでは メダルかSR/SSR鍵バラマキしてくれねーかな?
エロが全然捗らない ついにレイドの猛攻に耐えられなかった学園
絶命のピンチに学園がとった行動とは、レイドを特待生として迎えることであった保守 そりゃ競馬だろ、この前もワンピースのボーカルがギター売って逮捕されてたし 最近課金した人かわいそう・・・ぼくです(´;ω;`) 後出来ることは最終日に持ってる虹石とチケで何のSSRが出たか報告するくらいかな ジム・ワトキンス
ジム・ワトキンス(Jim Watkins, 1963年11月20日-)は現2ちゃんねる管理人。
元米軍の経験をいかし2ちゃんねるの制圧に成功した。フィリピン在住のヨガマニア。愛称はJim-san。
何かの騒動の時に2ch運用情報板やpink秘密基地などにある「Let's talk with Jim-san in ~」というスレに行くと会えるかもしれない。
日本語の文字に関しては平仮名、片仮名、漢字を含めて500字程度を知っているそうで、機械翻訳と併用して少しは日本語を理解できるものの、
質問などを行うのなら基本的には英語を用いるのが望ましい いつの間にか最強決定戦オススメ報酬にキャラも表示されている。
詳細は見えないけどぱっと見演劇系、この前の無属性特訓の模擬店と合わせて文化祭イベントを崩して持ってきた感じか ボイス付きで復活したら笑う
ゲーム多すぎて有名絵師使わないと見向きもされないな >>32
え?いま中田氏あるの?
最初からやってれば多少課金もありえたんだけどなあ
サンプル外出しの時点でそっ閉じしたしな 最近のキャラなら3人に1人くらい中のキャラがいるかどうかくらい
どちらにしても少なすぎるけどな… そんだけかよ、、
なぜ外出しにこだわったんだろう
失敗の原因わかってんのかね 単純に「外が多いからじゃぶりたい<中が少ないからじゃぶりたくない」だっただけじゃね?
SSRが2シーンあるんだからその片方は外とかの方がエロ面では煽れたと思う
GvGの時点で先が暗かった気がしないでもないがね >>46
お花とか見るに、種付け煽りで売れてるから
需要としては
外<中
だろう 百歩譲って本番が外なのはいいとしてもフェラが外ばっかりなのは許さない >>46
比率はわからんけど少なくとも自分は中田氏スキー アサギはくっそ儲かってるな
こっちも敵を異世界から現れたオークとかゴブリンにして負けたら陵辱にすればよかったんだwww 中>外は「膣内(なか)で出すぞ!」という言葉があることからも自明であり
処女>非処女もまた真理
なんか終わったゲームで最高レアが処女喪失シーンってブラゲがあったような? 持ち武器があるしせっかくだから神姫に再就職してほしい感ある 終わったブラゲのキャラが別ゲーで再登場とか前例あるし
ここのもそうなるんかね また最下位こんなキャラをコラボする所なんかおらんやろ ひつじのナビキャラのしいたけ(その他5名)はレッコラで元気にやってるね
まあ運営同じなので…… 結局ガチャ追加は無いのか
もう虹石全部使っちゃっていいのかなあ 回せ回せ
どうせ最後の対抗戦終わったら回し放題になるやろ よく見たら2回目の対抗戦イベント終わったら
終了まで三日間空きがあるんだな
なにすんのお別れ会でもしろってか とりあえずこの運営の次のゲームが何かわかったらそっちにも遊びに行くから
次の企画を教えてほしいのだが無理だろうな
この会社嫌いじゃなかったよ ttp://imgur.com/3mTGQeo.jpg
ようやく1000になったけど皆はどこまでいきおる? 終始、学園物として広告してたけど、たまには学園ファンタジーとしてファンタジーを推せば別種の人にも興味を引けてた気がする。
個人的には剣と魔法の画の方が好きだったな。
課金10万以上に配布するし、他のゲームのようにDL販売するのでは? SSRを重ねればタダでメダルが貰えちまうんだ!
やっぱりこのシステムが結構な癌になってるよな 今までガチャでSSR6枚(うち2枚かぶりで実質4枚)だったのに、
11連二回やったら二枚出た。ガチャ緩くなったのだろうか?
しかも一枚は蘭々とか、もっと早くほしかったー。 たまたま引けたからゆるくなってるとかんなわけねーだろ! 蘭々ちゃん可愛いけど、電車で犯されるとか、通学路で犯されるとか
そういうシチュが欲しかった・・・・もう追加はなさそうだし >>72
蘭々ちゃんの最初のシチュが声を出せない状況だからね
花火大会とか、みんなが花火見てる最中、隣には空を見上げる瑠々ちゃんがいて
犯されながら返事する蘭々ちゃん、そういうシチュが欲しかったって言えば伝わるかな 追加無さそうだから貯まってた150個放出してみたけどSSRは1枚だった… 本当に追加ないのかな?
β版の時にだけあったカードとか無かったっけ? >>73
てっきり、普段の通学中にレイドに襲われて衆人遠巻きに見てる中ガンガン鳴かされるのかと
もうこの通学路使って通えないよ、で落ちるシチュという >>70
ですよねーと思って、11連引いてみた。
なんとSSR一枚出ました。やっぱりry
ほぼ初めからいるのに、今まで引きすごい悪かったのか……。 名前覚えづらい苗字だけ言われてもわからんから
そうやなどうしても苗字つけたいんなら芸人からとるとか・・・あっ? 特訓カリキュラムのページが出てきた。文化祭シリーズまだ続くのか
これ最後の最強決定戦にもカード報酬あるのか? あああのアポロみたいな髪型の・・・
さしずめ瑠々ちゃんは逆アポロ 糞おもてーなー
R.GIK○がF5連打でもしとんのかw 鍵不要にしてもらわんと手持ちキャラ全部開放できんわ 他人のかせぐGP削って喜んでるやつらが優勝しなくてよかったわ 今更追加か
もう全豆乳しちゃったから何も残ってない
お疲れ様でした エロ無いのもはやいらん
これもしかしてクリスマスエロシーンが10万以上課金者のみ配布じゃないよな… ドリームチームか?あいつら朝なら楽に稼げるとか言って遠征してボロクソにやられたからな 新キャラ見てると、ああもったいないもったいないという感一杯で無念… SSRのエロ見たいけど虹石50貯めて出なかったらリセマラ繰り返せばそのうち出そうだな…
骨折れそうだけど
火なら初心者パネルで鍵貰えるし 残りの日数で少し頑張りたいけどオススメを教エロください
連投すまん お勧めねぇ 個人的に好きなのでいいなら「常勝の助っ人」星野里奈のシーン1かね クリスマスで遂に中田氏だったのに...
エロが無い、だと!?
にじよめで復活あるかも しかし、終了まで更新無しとか思ったら追加してくるとは・・・
シーン無しでもイラスト見たかったのに・・・・ ラストカリキュラムだから全部交換してやった
当然、特に追加はなかった 追加されたので11連二回やったらSSR2枚出た。
結局11連5回か6回やって、5枚か6枚SSR出た。
今更こんなに出ても……メダルもないし。 とりあえず画像抜いてみたけど80キャラ分であってるんだろうか
総数がよく分からんな・・・ >>101 ドリームチームって総合力低い奴ばっかり集めて何がドリームなの?
対抗戦1位になる夢を見てるチームなの?馬鹿なの? 本人がそう言ってるんだから本人に聞いてくれよ…
俺に言われたって(´・ω・`)知らんがな >>118
知識があまりないので手持ちしか出来ない…
誰か画像上げてくれんかねー 6桁の数字と10の文字列
10の文字列がよくわかんない 動いてるのを抜くと小さい画像が一杯あるけどこれどうやって動かしてる? >>125
苺屋亜美 シャボンの想い
の6桁と10の文字列教えてくれるとうれしいです 後ろのハッシュみたいなののルールがわかればまとめて抜くツールくらいなら作れそう サービス開始した時にチュートリアルプレイしたっきりでキャラ名とか知らんし
自分で頑張ってくれ 自分はまとめとかやると損だし交換ならいいかなぁ
ガチャから出ないSSRは今だとどうしようもないから 6桁の数字の3番目を9にすればエロになるのはわかったけどその後の10の文字列の組合せルールがわからない…
情弱にヒント下さい イベのSSR魔女の誘惑/純情マーメイド/お化け屋敷/月桂の記憶/塵ひとつ残さず/メイド喫茶
持ってる人urlだけ交換してちょ。ガチャ以外のSRでもいいけど
こちらはガチャ産はコンプ(未進化だから吟味します)
gmailで星抜いてね sakashita☆yuuya☆88 公式コミュのお知らせを見てみたら
サービス終了との文字がwそれでスレに来たわけだけど
サービス終了するんだからチケが貰えたり
アイテムが貰えたりするのかな?と思い
今一度お知らせを詳しく見てみたら
・・・ビックリするほど
いよいよ次が最後のイベントか…
対抗戦は17日に終わるみたいだけど景品は何にするつもりなのかな 鍵交換999まで解放されたけどメダルないのよ
メダルとカードばらまきはよ 負けても毎日360枚もらえるくらいの報酬にならないかな 何もしないゲームの方が圧倒的に多いのにばら撒いたりしたゲームとだけ比べてるだけだろ
てかまともにプレイすらしてなかった奴がどけちだのなんだの何言ってんだろうな・・・ サービス初日からほぼ毎日対抗戦参加して勝率9割くらいだったけど所持SRを全て開放するにはメダルが足りなかったから諦めた
と同時にやる気が消え失せてここ数日インすらしてない しかしこの短期間でイベントCGの配布条件満たした人ってどれ位居るんだろうかw イベントCGの詳細って何?
クリスマスのエロCG? 本サービスのイベントCGを配布ってあるんだからエロCG全部やろ レイドイベントで特効SSR確定が大体2万だったから3回くらいそれやってればその他の課金含めて10万くらいいってるんじゃね
対抗戦に命かけてた連中はほぼいってそう イベントCG獲得した人が某変態あたりにアップすれば最高なんだが メダル交換上限が増えたのはありがいな
とはいえメダルがそこまで余らないけど 他ゲーで使いまわす気ないなら鍵全開放はよ
いくらなんでも渋すぎだ 一応メダルばら撒き来たな
7日参加して毎日100〜200位で最終もそれぐらいなら2030枚だから下は中々
ただ、1位を取り続けても5700枚だと毎日1位安定するとは限らないし上位陣は足りなさそうな気がする SR生徒報酬がクリスマスっぽいけどこれはエロあるんだろうか?
どっちにしろこれが最後だし50位以内の枠が空いててガチじゃないところに寄生しに転がり込むか すまん、なんでこのゲームこんなに人気ないの?
理由が知りたい >>156
そうなのか
なんか中身は悪くないし人気ない意味が理解できなかったが
人が逃げていったんだな プレイしたら
あ、このゲーム続かないなってのは明らかだと思うが・・・
ゲーム自体が面白ければ多少運営が糞だろうと早々終わらない 毎日参加の対抗戦とつまらんイベの繰り返しだろ
で運営が最後に特攻でトドメを刺した 副部長が副部長を任命するってできる?
部長エース両方逝ってるから下手に弄りたくないんだが 辞任はできたよ
その状態で辞任したらもうどうにもならなくなるけど やっぱどうにもならなくなるか。サンクス
エースさん外させてもらおう… >>157
クエ中のレイド入るテンポの悪さ
イベントレイドの「さぁ殴り続けて、自分のボスいたら他人の殴れないから薬使って、特攻ガチャもあるでよ」
GvGでやってることはヴァルサガ、恋姫、GAL、アイウォと何ら変わらんし
ほんとキャラ絵が良い分、ゲームデザインがバカすぎた
ヴァルサガもどきで差し替えてやっとけば一年はもっただろうに >>164
素材は悪くなくても料理がド下手だったんだな このゲームのような戦闘形式だと余程面白くない限りただただだるいだけだからなぁ
同じ詰まらないならストレスフリーの探索ポチリゲーの方がマシってなってしまう
人気のアイギスですら1回クリアすると2回目以降めんどくさいだけだし 一昔のゲーム(レイド)とかやるなら某ソシャゲのアイドルゲー並の情報量は欲しいわ
キャラの絡みとかも有るし幾分マシだがこれじゃあな エロソシャゲ自体がもっと少なければこれでも多少は客取れるかもだけど
DMMだけでいくつ提供してんだよって感じだもんなぁ・・・ 結局自力でフルコンした
イベ産はぶっこ抜きで我慢するか おつかれー ヒント
ぶっこできるのに自力でフルコンなんてしない ぶっこ抜けるのは画像だけだから音声がネックでね
って言わないと分からない時点でもう駄目だろう 画像しか抜けないって時点でどうやってるか丸わかりだが
つうか画像しか抜けないのに自分のが上だと思ってるかのような言い方が笑えるw ちなみに文字列の獲得方法教えろみたいな事言ってる奴いるけど
○○○リ○○が×××コ××に△△てる事すら分からないなら見ても間違いなく分からないぞ
172の言ってる画像しか抜けないってのはヒントだから妥協してそっち探した方が良い おさわりのぶっこぬき部に聞いてきたら何か解るかもねぇ chromeで検証→URLしかやり方わからない
これだと当然持っていないカードは抜くことが出来ない
教えてくれぇ >>176
あれは運営のミスでソルトが丸見えだったから生成出来たんじゃないの? >>178
音声ファイルに含まれてたらしいね
加えてハッシュアルゴリズムも分かりやすいの使用してたから
その辺のミジンコでも理解して自分で保存出来るレベルだったはず
このゲームの場合だと自分が知ってる方法だと3つあるが
1つは172が言ってる通り画像しか分からない方法
何で画像だけなのかはやり方を知れば理由もわかる、やり方も勘の良い奴ならすぐ気づくレベル
他2つは最低限の知識が必要で1つは専用のツールも要る
自分で分からない人間では内容自体が理解できないが覚えれば他のゲームでも出来る ぶっちゃけぶっこはいいわ。
手持ちの絵と音とスクリプトだけ保存して、あとはどうやって再生しようかと おさわりのスレ見てきたけど盛り上がってたな
こちらはもう人ほとんどいないしあちらのようなシェアは絶望的かな… 盛り上がってたってか荒れてただけだろ
一部の馬鹿のせいで乞食やらなにやら沸きまくりだったしなぁ
普通の連中からしたら迷惑以外の何者でもなかっただろう
本来掲示板とかでペラペラ喋って良いような話題じゃないわな 今までクロームでやってたんだが
FireFoxとIEだとブラウザが対応してませんとか表示されてプレイする前に終わるのな
こりゃだめだわ メダル大量に貰って気づいたが、これ進化鍵と交換せずにガチャチケと交換して引きまくった方がお得なのか。
交換が一枚ずつしかできないのがスゲー面倒だが これシナリオスクリプトはどこからとれるの?
所持キャラのみでいいので あ〜前回の特訓カリキュラム参加し損ねた…
以前のイベントの上位キャラとは言わんから前回の特訓でもらえるキャラの数字と文字列誰か教えてくれませんか… >>188
オレ教えられるけど…
今ここに残っている人達教えてくれないのよね
シャボンの想いのコード教えて誰かお願いします>< 連投すまん
過去スレにあわてんぼ喫茶だっけかの数字文字列は晒されてたな >>189
教えてもらえるのが当然かのような言い方がまずおかしいだろ
しかもクレクレなんて沸いたら尚更皆敬遠するわな >>191
そうね
まぁシェアしやすい雰囲気でも無さそうだしまず人いないし
プログラムに関しての知識無いからできること限られてるけどぶっこ出来る人羨ましい
神待ちかな… そうか…すまん
持ってりゃ投げるんだがシャボン持ってないんだよなぁ… >187
もっと簡単なやり方がありそうだが
俺はFiddlerで調べてローカルプロキシを通して抜き出すツールを作った。 対抗戦の5分に1回BP回復が2回使えるのってバグ? ttps://www.axfc.net/u/3752628 ごめんなさい
【ドッキリ吸血鬼】落合奈々佳のコードいじってしまった
修正お願いしますm(__)m レベルMAXでないと進化できないってほんと糞仕様だよなぁ・・・ ttp://www.axfc.net/u/3753282
再生ソフトです。 >>201
試してみた
こんなん作れるなんてすげーな >>201
こりゃすごいわ
情弱の俺はサンプルで入ってるので満足させてもらうぜ ありがてぇ
jsonのくだりが全く分からないから上に同じくサンプルで満足しとくわ >>201
ありがとうございます。これは凄い。手持ちの保存にやる気が出ますな 最終イベントも終わったしせっかくなので>201に触発される感じで
ttps://www.axfc.net/u/3753665.7z >>201
>>206
神か
ありがとうございます…ありがうございます… >>196
>>201
>>206
ありがとう
あとは沈没を待つだけかな…
明日テコ入れあるか? ガチャ引き放題でホクホクよー 皆今までお疲れ様
次のクソゲーで会おう! >>206
これも神ツール・・・!!
感謝しかできない!!!
あえてまだお疲れ様とは言わない・・・。残り2日・・・あるし・・・ レアガチャキャラをコンプして、なんとなくレイドガチャを引ききっていたら最初で最後のSRが出た
これで一枚もエロ見てないのが苺谷だけになったが、
なんでこんな糞確率ガチャ限定のキャラがいるんだよ。 レイドガチャは最初期は結構SR出てたけど、それ以降は確率弄ったのか全く出なかったな
貯めてた4000枚で0だった時は笑ったわ イベデイリーやったらジェダイ余ったんで最終的にこうなりまんた
http://i.imgur.com/eiN6n6Q.jpg
これで15万G以外は全部交換可能やろ(慢心) 部長のオレが真っ先に引退してごめんなさい
たまにインして前部長から引き継いだサークル名だけはなんとか最後まで残しました… どこだか知らんがお疲れ
しかし終わっちまったが移住先ないんだよな
まあそのうち見つかるか 【魔女の誘惑】野ノ宮 麻美の161011の配列わかる人いません?? LRだから静止画とアニメの2種類ある
196のリストには169011しか載ってないのは確認済み
それかヴィクトリアみたく1パターンだけしかないパターンですかね? 片方だけ載ってるのは恐らく↑の方にもある画像のみ抜く方法で取得してるからだね
あのやり方だとシーン2の方しか取れない セッションID発行されるようになって見れなくなったかと思ったら見ることはできたのか セッションIDは殆どのゲームで発行されてると思うがなんか問題あったっけ? 前はリンクさえわかればどこからでも行けたんだが…
アクセスを制限してるのはリファラー?
このあたりはまだ勉強中なのでようわからん 多分リファラーの方だと思う
URLを直接打ち込んだり、画像1回開いた後更新ボタン押すと403 Forbiddenになるとかね
他のゲームでも結構使われてるけど全く意味ナッシング 結局このゲームのエロほぼ見ることなく終わり迎えちゃったな
勿体無いことしたような気もするがまぁいいか MYゲームから消えたな…
お疲れ様でした
運営さんの対応が良かったゲームだった 10万以上課金した人は全エロCG配られたのかな?
俺は500ポイント届いた 中盤あたりからほとんど参加できてなかったが終わってみると寂しいな あと15分位の命か
どうせログイン状態が維持されなくなってから30分したら
セッションがタイムアウトして弾かれるしね・・・ 感謝するぜ。お前らと出会えた今までの全てに(AA略 何とか1回ガチャ引いたけどSRだった
ここでSSRとか出たら笑えたんだけどw ワロタ ガバガバなんだな
こんな時間にサークルアクティビティーが更新されてるぞ! にじよめにプラットフォームを変え、不死鳥の如く復活する
新生時ノ空学園にご期待ください!
...無理か SDもっと気合入れて
毎日半分強制参加の対抗戦をどうにかして
初期から集金まる出し
ココらへんどうにかすれば神ゲーになれたかも知れない スマホとpc混合なのにサークル強制参加はあかんやろと思ったは 間違いなくクソゲではあったんだけど
朝、昼。夜対抗戦、と生活の一部になる程度には好きだったわ
色々改善した上で復活するならまた5万くらいは入れてやるよ リュー子咲100%にしてから話せよと言われたのでやってみた
http://i.imgur.com/fjdUU73.jpg
うーん強いのかな 終了してしまったか・・・
皆様お疲れ様&ありがとうございました。
さてまったりとファイルのリネームをするか >>248
わざと花騎士の画像を見せて誘導してるんだな...
せめてアイドルうぉーずにしとけよ ttp://i.imgur.com/5So2aEW.jpg
じゃあ気を取り直して手元にあった社員画像でお茶を濁そう
最後の対抗戦直前で引いたやつだけどあと3ヶ月早く来て欲しかったな にじよめのネクロマンシーに期待しとるよ
じゃあなお前ら 自分は花とXOとブヴヴに戻るよ皆お疲れ
そこそこ楽しめたけど蘭々は強烈だったなぁ
あそこで流石に閉店分かったけど実際どのへんで決定したのだろか いざ亡くしてみると寂しいもんだな
まああの時間拘束は害悪でしかなかったが
せいぜい15分、長くて30分だな。1時間〜1時間半とか正気じゃないわ GVsGだとある程度しゃあない
ただやれる人は限定されちゃうね ギルド対抗もどれだけモンスター倒してポイント獲得できるかみたいなのでいいだろ
ブラゲで時間決めて集団で対人なら他に出来のいいのがいくらでもあるから絶対面白くないし 今の対抗戦以外で、まあそういう方法もあったなぁという感じだね
なにしろ若すぎた そういえばマーベとの戦闘シミュレーションしただけで終わってしまったな…
私達の戦いはこれからだ!さえ無かった プリコネのように、終わったと見せかけて続編!は無いか、あっちはキッチリ話は終わらせての流れやったしなぁ >>260
泥舟なんか何やっても詰みな位つまらなかったからセーフ
あんな面倒臭いものを出してウケる訳ないだろ 毎日あって決まった時間張り付きなのが問題なわけでたまーにイベントとかで来るくらいなら別にいいかなと思う いつになったらイベントCG送られてくるんだろうね? 10万ご理解組まだ送られてないの? まだまとめてる最中とかかな とりあえずキャッシュ全部残して置いたんだけど
jsonってどうやるの?
あと作ってるの同じとこだけど
アイドルうぉーずのも再生できない? 気が付いたらこれ終わってたのな・・・2chギルドで遊んでた頃がなついわ
ま、特攻ランキングはやっぱ激薬だったな・・・ 未公開データ2点
→ H_SR_DMM_0458_8月私服_麻美(あさみ)
→ H_SR_DMM_0582_9月私服_佳純(かすみ)
このくらい 5000円だったかSSR確定のやつをいつか買おうととっておいたまま終わってしまったw ドラタクとクラバスがDMM畳んでにじよめ入りしたけど
どうせならこっちも向こうで復活して欲しかったなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています