【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2038 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2037
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479499403/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙ふにー
アフィwiki見れないからスレwiki見に行ってAA一通り見たら満足した >>1乙
明日は宴会か、また出張してくれないかなあ いちおつ
宴会は地味に戦闘回数多いのなんとかして? >>1乙
>>14
こないだカルボナーラ作ってた団長かな?今日のフェットチーネは良い感じかい? 俺はスーパーで158円で売ってたボロネーゼだというのに
なんもかんも100円ガチャが悪い 俺の副団長に開花も咲寝室も来ない不具合さっさと直せ新井 >>25
回さなければ良いパスタが食べれたんですよ >>1乙
うっかりしてたけど昨日お給料日だったんだ・・・じゃぶるか!? >>14
ナポリタン?
今回フルーツの花騎士来たし野菜も来るかな、いたっけ せめて進化70のステータスでも埋めたろと思ったら咲100になっててもう分からん
俺にはwiki編集は無理だ せめてgifはともかくそれ以外の本文とかのサルベージぐらいはできればいいんだけどね 給料日の翌日にクレカ引き落としで消えていくから
給料日とか関係ないぜ >>34
執務室の贈り物ページでいくつ+ついてるか見てそれを引き算すればいいだけだろ・・・ 昔アルフォート15個ぐらい入ってたのに今では10とか許さない
板チョコとポテチの減量を許すな!
NZN虹くれ キャラクエって負けたり撤退したらストーリー見れないのかね
戦闘少なくなるように配置するのが面倒 >>35
糖尿病乙…ってツッコミが来そうけど、市販のチョコレート食べた程度じゃまずならんから安心だわさ
ヤバいのはジュース
チョコレートがヤバいのは脳の破壊 死んだwikiから画像引っ張ってきただけでスレwikiの容量も死にそうなんだけどスレwikiは100人乗っても大丈夫なのかね アルフォートに限らずお菓子全般値段上がったのに量は減ってっての多いよね。まぁお菓子以外でもそういうのあるか ココナッツビスケット?みたいなあのお菓子おすすめ
100円で1000kcalとれる >>30
まずイチゴが野菜か果物かという議論から始めるです? >>41
そういえばプリングルスって昔はもっと粉まみれでジャンクフード感が半端じゃなかったよね
今のやつは小さくなっただけじゃなくて美味しくないと思う 開花キャラクエのボスがおもったより頑丈だけどよほど舐めプしなけりゃ1PTで負けることはないかな >>40
スレwikiの一覧、好感度込みで載ってる 団長だって引き算ぐらいできます
例えば・・・せやな
ここにランタナとマニュとマヨネーズとソースが各1つずついます
ランタナはマニュにマヨネーズをかけて食べました残ったのは何ですか?
ね?簡単でしょ? ブロッコリーの食べる部分って花のつぼみだよね
カリフラワーはブロッコリーの変異種らしいけど食感違うのはなぜだ フープロ買ってから鳥だんご鍋が楽しくて仕方ない
ふわふわもぷりぷりも思いのままだ! プリングルスはまぁいいけどチップスターが凄いしょっぱく感じる 葉物に代わり価格が気候変動に左右されないもやしの需要が上がって品薄になりかけてるとかいう話
ウチの近所ではそんなことはなかったけど今年の野菜はもうずっとこんな感じなのか ブロッコリーを暗室で育てるとカリフラワーになる
そう思っていた時期が俺にもありました まとめブログってあそこしか知らないけど、アフィってみんな言ってるのはあそこのことなんか? 11/14 13:15時点のアフィwikiに掲載されていたステータス一覧のキャッシュファイルが見つかったんだけど、とりあえずデータをスレwikiにでもアップしてみる?
今回のように不測の事態でデータが見れなくなることを考えれば、スレwikiに最新に近いデータを残しておいたほうがいいよね?
アフィwikiが復旧するかどうか不透明だから、復旧したらデータ削除するって方向でどうかな >>55
と思ったけど好感度込みなら総合値表があるじゃーん! もやしを育てると大豆になったり
えのきを育てるとデカえのきになったり
はまちを育てるとブリになったり
いくらを育てると鮭になったり
この世界はふしぎな事が多すぎんよ >>30
海外だとハボタンを野菜として食べるところがあるらしい
それとホップもビールにする以外に食べられるんだとさ >>68
出来るのならお願いします。復旧したとしても消さずに残しておけば良いんじゃないかな?また消えるかも知れないし >>72
ホップって生薬の原料になるんじゃなかったっけ? 何食わぬ顔して死んだとこの情報で新しいあふぃwikiつくればがっぽがっぽ 【算数】
たかし君は1個70円のりんごと1個30円のみかんを握り潰してこう言いました。
「次はお前がこうなる番だ」
これ思い出した もやし ホットケーキ スパゲッティ ふりかけ 鶏胸肉 やっすいウィンナー
半額弁当 焼き芋 カレー 後は焼くだけの餃子
ここらへんが団長の得意料理 テンプレにあるgoogleドキュメントをみんなで更新しようって考えは無いのか >>70
:y=-( ゚д゚ )ハッピー
ターン
:y=-( ゚д゚)・∵;; 豆苗とかよく安いって言われるけどg単価ならまだキャベツや白菜のが安いと思うんだけど・・・ >>82
あふんが共同編集なんてやったら延々と同じデータの更新になりかねない >>79
金が無いのか料理ができないのかどっちなんだよ サラマンダーでもやしを栽培した事があるに空見して
あー・・・ガチャ回しまくるとそうなるよねとか勝手にうんうん頷いてバカか俺は (*´ω`*)石50個溜まった! お昼ごはんに水着海老天くーださーいな♪
(´・ω・`)http://i.imgur.com/apcyBTo.png 真面目にお花の消化したらあとはぼーっとして寝て仕事いって、帰ってきたらお花の消化して寝て、今の生きる意味はお花の更新しかない話する?
もっとやりたいことあるはずなのにそのやりたいことがやりたくないとかいうわけのわからんことになってるわ お金もない胸もない
知識もなければ権利もない
なにもないけど煩悩はある
100と8つの狂気が走る
何もなさでは比類がない
利用価値さえ何もない
ないない尽くしで笑えちゃう
生きてる意味はあるのかな ブラゲの消化に追われて他にやりたいことあってもできないのはある >>100
それを達成するときは人生の終着点になりそうですね・・・ >>74
残っていたキャッシュデータは好感度・咲100%の完全版と好感度100%の途中までだったので
好感度100%のほうは空欄の多い内容になるけど許して
とりあえず手持ちデータは全てバックアップしたので、あとはデータをwikiの編集スタイルに変換してスレwikiに貼り付けるのみ どうどうどうどうだった
0時に引かせて紅から(´;ω;`) >>107
> 100と8つの狂気が走る
ここだけ急に中二っぽくなって吹いた 艦これってなんかすごい懐かしい響きね
X指定におけるLoWみたいな >>105
不安障害、安心できる、希望のある環境で育っていない
恐怖と抑圧を開放するのがまず最初の課題だ lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
__l、 |. \/ | ,l_
|\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
l' | lヽl、 ○ ´ ○ ,ノ|ノ'l | l 流れる景色を必ず毎晩見ている
| l `ヽ. 丶- ' ノ´ .lv' l 家に帰ったらひらすた眠るだけだから
l l _ >r--r<´_ | l ほんのひとときでも自分がどれだけやったか
人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ 窓に写ってる素顔を褒めろ!
´ ,'> l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i ` >>112
これハーコーというかナードコアの歌詞なんやで レイドで芋虫見つけたから急いでポチって見たら、ケムルケムスだったわ
あぶねえあぶねえ、お前ら、そう簡単に俺を騙せると思うなよ >>118
俺は土曜の昼過ぎたらもうああ終わりまであっという間だなぁとなるな 前スレで垢買うの止めてくれた人ありがとな
今初回限定で誰を選ぶか色々画像漁ってるんだけど決められんね 仕事から帰るやろ?
飯風呂するやろ?
スレ見ながらお花ポチポチするやろ?
寝落ちするやろ?
そしたら出社や お花世界にも害虫共存論を掲げる過激派とかおるんかな
ガンパレみたいに 垢購入の話題なんてあったのか
フルコンプでもなければ要らんなあ >>117
ぐぐったら井上淳哉みたいな絵が出てきた・・・
よっし、Lチキとインドの青鬼買ってくる
何かついでに欲しいのある? >>116って歌の歌詞だったのか
元ネタ知らんかったから勉強になった H jungle with T知らんとかうせやろ? 最近は30分早く起きてお花の世話してから出勤するようになったわ >>125
ヤドリギちゃんノーマークでした
ロリすぎずおねーさん過ぎずナイスですねー TKの作詞って地味にいいの多いな
アムロのチェイスザチャンスも好きだ 雨上がりの空に七色の虹がかかる
ってそんなに単純じゃない
この夢想家でもそれくらい分かってる
例えば100万回のうちに
たった一度ある奇跡
下を見てばかりいたら見逃してしまうだろう
さあ 空にかかる虹を今日も信じ
歩き続けよう
優しすぎる嘘で涙を拭いたら
虹はもうそこにある
きっと虹はもうここにある >>133
いや、歌詞覚えてなかっただけで検索したら知ってたわ
>>136
どちらかというと、むしろ還暦に近い ローソンの冷凍鍋食べたいんだけどなかなか手が出ない >>139
詳細お聞かせ願えませんか?私の息子の将来に関わるんです 歌は動画サイトや歌番組があるからまだ年齢はバレない
真にヤバいのはリアルタイムで観ていた地上波子供番組の話題 セーラームーンの変身セリフで年齢バレるとかあったな
当時見てた人は全部知ってるからそんな事ないと思うんだけど どこから見てもスーパーマンじゃない
スペースオペラの主役になれない
危機一髪も救えない
ご期待通りに現れない
ため息つくほど粋じゃない
拍手をするほど働かない
子供の夢にも出て来ない
大人が懐かしがる事もな〜い〜 >>156
スターダストボーーーーーーーーイズ!!! 最初からばれてる分には問題ないんだ
サバ読んでたのがバレるから問題なんだ >>156
だからサボテンは語尾にペポをつけろと・・・
それ作詞阿久悠なんだよな 今時ググればいくらでも話題追えるからオッサンじゃなくて女子中学生だったりするかもしれない 非ロリ非熟女がいいなら…
イオノシジウムすすめとく るろうに剣心→Xファイルの流れを覚えてる奴は20代後半〜30代前半
そしてEDが3/1の純情な感情→LOVE PHANTOMという並みの人間には歌えないコンボ ランタナ「ペポォオオオオオオ」
シビップ「ペポ」
ランタナ「あれ?」 >>166
仮にそうだとしても自分から申告しないんだよなあ 無能ほど自らの無能力を「ゆとり」のせいにしたがる
教育能力のない上司にしろ、当のその若者にしろ
レッテルを使って自らの無能力を慰める者にしろ
まあ本当に土曜が休日になった程度で人格が変わるなんて考えるアホは滅多にいなかろうし「最近の若いもんは」の流行略称だろうけど >>127
花騎士内でも共存できるか考えてたり、可哀想だか向かって来たら容赦なしだったり、害虫は絶ころだったりといろいろだからな。
ゲーム的にはみんな、ヒャッハー!種籾だー! マニュも持ってやがるぜ! になるけど。 あと好きな魔法少女はだれ?でも世代バレるらしいな
俺はプリティーサミーだけど いつの間にか19時アニメ枠が一部除いて消滅していた >>181
まどかとかなのはとか最近の答えられると分からんような
俺は田中ぷにえ >>176
最近の若いもんはってよく言うけど
元々就職氷河期によって超優秀なやつ以外がどんどん振り落とされていった過去を忘れて
労働力が足りなくなってきた途端何故かその超優秀を基準にして募集し始めたのが始まりなんだけどな
2ヶ月間休み無しで働かされて代休制度のせいで手当てが+1.5%とか言うのに嫌気さして辞めた同僚に対して古参が言ってて思わず笑ったわ 少なくともギンリョウソウとオンシちゃん&レナwithきぃは相容れない
理屈では害はないしオンシが良い人なのは理解してても絶対オンシのペット見てイライラしてそう むしろ魔法少女以前の、東映魔女っ子世代がいるかもしれない
チャッピーとかあの辺 あんだけG1.xx倍やった後でノーマルもりゴブが必要な金欠おらんやろ スペチケガチャが銀鉢だったからカッとなって回したら44連金なしからのヒガンバナが
嬉しいんだけど果物組みが55連で誰も来ないとか、何も言えねぇ ブギーポップとか.hackとかちっちゃな雪使いシュガーとかあんま深夜アニメやってなかった時代に比べて
今はもうほとんど深夜枠だもんなぁエロとかグロなくても 臭いフェチの女の子にスンスンかがれるシチュっていいよね >>181
え、エスパー魔美…
あれを地上波で流していた時代よ 魔法少女相手に性的意識を持つと、性癖があっち方面に大きく(←重要)傾く可能性があるからなあ
どっちとはあえて言わんけども >>200
30代前半ならおジャ魔女世代じゃね?後半はしらね
セーラームーン魔法少女に入るのか? 姫ちゃんのリボンとかセイントテールとか好きだったな 最近のなのはさんは魔法少女じゃなくて魔法戦記だから…休載してるけど 今の子供がおっさんになったときなんのアニメを思い出して懐かしく思うんだろな アニメキャラで好意を持ったのはGSのおキヌちゃん辺りかな サンゴバナのキャラクエってロマサガねただよね
懐かしくてフフッてなったわ (´・ω・`)ハナモモにイタズラしてそのままHになだれこみたい >>212
子供と一緒にプリキュア新シリーズ見てぷいきゅあがんばえーとか言ってそう >>188
最近の年寄りは心が荒んで他人を奴隷にすることに抵抗がないともいえそうなものだ
残るにせよ離れるにせよ大切なのは自分にとっての最善を選択したかで、どれほど長く目を瞑って我慢できるかの大会じゃないんだから 今の深夜は
・エロ(多すぎ)
・女向け(多すぎ)
・中二能力バトル(多すぎ)
・可愛い子のほのぼのもの(ごちうさ、のんのん、きんモザetc)
・可愛い子のほのぼのものかと思いきや悲惨な目に遭ったりグロく死んだり精神的に追い詰められる奴(まどマギ、ヲケル、selector、がっこうぐらし、ゆゆゆ)
こんなのが多いイメージ
ノイタミナは少々空気が独特だが このスレだとメモルとか評価高いんじゃなかろうか
メルモでもいいけれども 頑張れば業績が上がって役職や給料に影響した時代
頑張っても頑張らなくても大して差がなく年功序列で役職が埋まっている時代 魔法少女と言うと紗枝が出てくる俺はエロゲーマー
>>207
異種とかクズ市民とかだな! ピピルマ ピピルマ プリリンパ、ってなんか思い出したんだけどこれってなんだっけ? 魔法少女の鉄板といえば
・魔法少女は基本的には1人(まどまぎやなのはみたいに複数いるのは第三世代)
・ライバルが1人いる
・そのライバルが敵を生み出す
・一度はピンチになるが最後は主人公がやっつける!のアンパンマン方式
うむ 最近の深夜アニメで円盤買うような好みか
ガルパン、イゼッタ、ゆゆゆ、GATE、ジョジョ
俺、ツインテールになります。、超次元ゲイムネプテューヌ
自分をひとつのジャンルに絞れないのだが 胃能力バトル者そんななくね?リゼロみたいなのは異能力バトル物とも若干違う気がするし >>221
自分の好き嫌いが激しすぎて、アニメは何を見て良いのか分からなくなって放置になってしまった
確かに、同じようなのしかやってないイメージしかない(偏見) >>234
マジかw内容は全然覚えてないのになんかここだけ思い出せたわ >>233
スライムのリムルさんが大活躍するアレ以外知らないな 黄金チキン売り切れでしたわ
あー、インドの青鬼うめー >>231
今は大抵ライバルと最終的に共闘するようになったな あとは所謂「メタネタパロネタ意味不明ネタゴツ盛り」のコメディかな
これも割りと増えてきた
具体的には松野家のクズ六兄弟やエクストリーム農業高校とか
お花のノリも時折そういうのがある感はある あれでもCCさくらは別にライバルっていうライバルいないんだっけ >>238
変身呪文だしEDだし、結構耳に残るからね、あれ 魔法少女=バトルもんになっちゃったのは間違いなく200%セラムンのせい >>240
居たなぁ、そんなボス。ダダルマーとかそんな名前だった気がした >>243
そういうのを見て来た世代が今クリエイターにいるからなぁ なんだかんだで呪文って結構覚えてるもんだよな
今でもドラグスレイブ打てる奴もいっぱいいるだろ? 過去の名作を夕方に再放送して子供に見せてやって欲しいと思うワタル・ライジンオー世代
深夜アニメは性的に釣ろうとするのばっかで付いていけない >>243
昔のアニメって特撮もそうだけどこう何ていうのか
敵の考えとか小難しく考えずにとりあえず高笑いして抽象的でなんかおっきそうな理由ばっかりだったのに
今はなんかその理由だけで何話かいけるよね?って感じで掘り過ぎなんだよな
水戸黄門で良いじゃん、何が悪いんだよ、関東万歳したって良いじゃない >>254
なんだルビーアイ様の呪文か
効かないよそんなの アクション仮面、カンタムロボ、セーラームフーン、スラムタンク ん??近々ニコ生あるんだっけか?つまりスペチケが狂って感じ??5000円用意しなきゃー。。 あと天空戦記シュラトの変身?時にお経唱えてたのは覚えてるわ >>255
マンドラおばの場合は使役した害虫を利用した人体改造
バナナ民に害虫によってナニかしらを感染させて害虫化させてたような記憶がある
ウツボカズラについては「使えなかったから改造してやった」とトリカブト越しに言ってたから案外直接手術したかもしれん 11月26日にあるけどスポンオフだしスペチケないんとちゃう? 全然覚えてないんだけど、ミンキーモモって魔法で解決するんじゃなくて魔法で大人になってガチで問題を解決させるんだっけ? 奇異太郎はアニメ見る暇があったら原作読んだ方がいい >>257
一球投げるのに1話終わる某野球アニメに今すぐ謝るべき >>267
害虫って実はめちゃくちゃ頭いいのかよ
そんな奴らと共存しようとするオンシ達ヤバいな 今は編集されてだれも味わうことができないが
悟空とセルが構えたまま1話終わるって
よく考えたら異常だったよなあれ >>270
あれの存在理由が分からん
公式と分ける必要あるのん?
公式の枠内に小コーナー設けて追われそうな規模じゃん >>275
流行ったというかアッコちゃんからの伝統やろ
セラムンまでは魔法少女といえば大人に変身だった >>276
レシュノルティアちゃんが真っ先に被害あいそうだから俺が保護しておくね 表面だけなぞって子供向けに作っちゃった感じがあるな
カメラワークやテンポも4分ギャグアニメに向いていないし、監督には興味も技量もまるで足りていない >>278
今でさえ巻いてギリギリなのにコーナー増やせないだろ…… >>278
わざわざ公式ではないと明記しないとスペチケ期待されちゃうからね
まぁ、スペチケでなくとも被りなし虹ガチャor金チケ+αあたり来そうな気がするが >>273
到達点がワシズ麻雀になるわけで…
もうあの本場が何年前に始まったか覚えてねぇよ… >>278
銀姉の悪口言うとヘリオの呪いが降りかかるからそのぐらいにしておいた方がいい ニコ生5時間とかにする気か
録画してあとから見るからいいけど >>277
お互い消えてからの効果音と効果だけの手抜き戦闘シーンとかね
あれは一見手抜きに見えないところが大発明だったらしい 探偵団は花騎士質問コーナーでの銀子の満面の笑顔を見るためのもの >>286
俺が言ったのは巨人の星
超昔のアニメやで そういやお花スレなのにパステルユーミとかマリーベルとか
お花に縁のある作品の話題が出てこないな >>289
バシューン(効果線)
バシューン(効果線)
バシューン(効果線)
セル「思ったより楽しめそうだ」
おわり >>257
水戸黄門はキッチリと舞台の状況を描いた上でテンプレやるからなあ
短編作品のお手本とも言える
>>276
いや、ラノベの場合は3巻の顛末からすると頭良いって訳でもなくてな… アイギスの2時間?くらいで終わるはずだったチュートリアルを実際にプレイするニコニコ公式生放送が
実況主のあまりの思考停止っぷりに全然進まず10時間くらい使って翌朝まで持ち越したのが
史上最高に地獄を見た公式生放送だったと思う DBの場合はアニメが原作に追いついちゃったという事情があるからしゃーない
アカギとはまた違う >>297
用意されたプレイヤーに仕込み無しだったん? 今だと赤青キャンディーで透明人間思い出す人の方が多そう
でもあれも結構昔か >>297
思考停止って、何があったんだ…
チュートリアルで指示された内容が全く出来ないって事か? キャンペーンクエスト終わってガチャチケット貰ったと思ったら
これ石5個の方が嬉しかったな >>302
あああの
自動販売機が噛み付いてくるトラウマをくれた子ね・・・ あっかんイオ・ノシ・ジウ・ムで草生えた
これが元ネタか なんかプレチケから虹出て一瞬呼吸が止まった
自力虹ようやっと2回目
…泣いていい? 攻撃理由不明の機械鎧、怨念で動く艦の亡霊、思想の違う他国、秘密結社、魔物、単眼の人型知性体とか基本的にシリアスなDMM敵性勢力だが
害虫はネタ的に突き抜けた連中だと思う
その癖シリアスも出来るから怖い >>299
なしだった
最初のゲーム紹介とかそういうところはちゃんと台本があったし、本人も一応既プレイである程度の知識もあった
そのうえ石が使い放題なレベルで用意されていて最高レアの中でも強いのを引いてて
「これは余裕だな」「新規勧誘の放送でガチャ黒とかないわ・・・」みたいなコメントが飛び交っていたんだが
恐ろしく思考停止した実況主で同じ失敗を何十回繰り返しても学ぶ気配がない無限ループを見せつけ
終わった時は長距離マラソンを隣で一緒に走りながら応援したような達成感と気だるさがあったとか >>307
イオ おっカッコイイ名前いいじゃん!衛星かな?
ノシ へ?ノシつけて送るってあるけど
ジウ おう
ム せめて伸ばし棒つけてあげたらまだ呼びやすかった >>257
>今はなんかその理由だけで何話かいけるよね?って感じで掘り過ぎなんだよな
漫画もそうだけどね まさか公式だって1万円分の課金石を用意して最強キャラまで持ってるのにクリアできないとは思わなかったんだろう
生放送開始時なんて俺なら1時間も立たずにクリアできる、絶対枠余るだろうなって意見が10割占めてたんだぜ 魔法少女はセラムン、おジャ魔女世代かなプリキュアも初代もなんだかんだ言って見てたけど >>315
なんか有野のカイの冒険生挑戦思いしたわ >>315
既プレイなのかよ!?
台本(チュートリアル)が無いと何も出来ない性質か… まあドラクエが難しくて出来ないって人が存在するらしいし多少はね? wiki潰れてイオノシジウム?誰だっけ?って思ってる団長も多かろう
この子だよhttp://i.imgur.com/hCoAk1p.jpg >>315
それプレイヤーに知能障害でもあったのん…? プリキュアは衝撃だったな
メタネタてんこ盛りで始まって、戦闘は肉弾系
セーラームーンから続いてたびみょーな魔女っ娘バトルを変えてくれた FF7オープニングの時限が何度やってもクリアできなくて売ったって話を思い出した >>323
BGM:幼児虐待
どうしてリメイクは神話覚醒を消したのかコレガワカラナイ
インタフェースは3や4基準のスタイリッシュデザになって分かりやすかったが タワーディフェンスは向いてない人にはとことん向いてないんだなって
誰でもできるバシーンが流行ったのもちょっと納得いく >>332
タワーディフェンスやりたいなら洋ゲーいく フラワーナイトガールのwiki見られないんだけど仕様? >>337
コダイwikiは害虫に進行されて音沙汰なくての 画面左に寝室、右にWiki開いて立ち絵見ながら作業するのが好きだったんだがこれからどうしよう アイギスは高レアだけあればいいって状態でもないしなぁ
高レア少しいれば楽になるのはコンッ!の方が楽だった(アイギスは一度MAPから外すともう出せないけど御城は出せるから)
でも脳死ぽちぽち出来るお花が最高だと思います >>324
2全般とPS版7のスライムに遭うまでは割と残当 ドラクエですらパーティーが組めない真性ボッチがいるとか何とか >>351
もっちーのプリティー美沙とか好きだったな >>350
はぐれメタル初遭遇時に、ヒャッハー!と襲い掛かったら返り討ちにあったあの頃 4bやはり王子だったか、あっちのスレでも似たような感じの子いたからまさかと思ったけど
長文や政治トークはあっちでやろうな! SFC世代そりゃもう盛ったものですよ自分の好きにPT組めるとか
でも実はFC世代「いや別に普通だったんだけど」 >>350
あの時代はガキかゲーマーしかやってなかったからそんなでもなかった
最近の方が酷い ロンダルキアでブリザードと出会ってターンしょっぱなにウィンドウが赤くなる絶望 あふんには政治がわからぬ。あふんは、村の牧人である。笛を吹き、デージーと遊んで暮して来た。
けれどもお詫びに対しては、人一倍に敏感であった。 DQ3はもう完成されちゃってるから…これ以上変なストーリーとか付けてもコレジャナイにしかならねえ
キャラの外見からキャラメイクするならまだしも 政治とは鑑賞して楽しむものだよ
あーだこーだダメ出ししてみんなと共感得て満足する
なんていうかつまらないけどうそういうもの >>361
わかるwww
2だとザラキって血液を凍らせて殺す魔法だったんだよね SFC3が神リメイクといわれる意味が分からない
オルテガ生き返るわ性格システムとかわけわからんもの作るわ
ていうかいつになったらDQ3を10のエンジンで作ってくれるんだ FCのDQ2(特にロンダルキア以降)は難しいというより
DMMゲーでいうならお舟に近い運ゲーだな
レベルと装備を十分に整えてワンパンされないよう祈れっていう ブリザードのザラキと中盤のドラゴンフライ集団のベギラマのうざさは異常
そんでもってサマルトリア死にすぎ ドラクエはモンスターズ系しかやったことない俺は間違いなく異端 アイギスはスキルレベルで性能がまるで違うし
スキルレベル最大後覚醒後の性能前提で語られることもあるからな
高レア強キャラも重ねて育てなければ余裕で攻略失敗する >>315
ちょっと興味あるんだけどスレチなるし詳しく知りたかったら何ってggればいい??
てきとーに検索かけてみたけどそれらしいの見つからんかった DQ4はちょっと机が揺れただけでセーブデータが吹き飛ぶから何度やりなおしたかわからん
それでも最後までやるんだからあの当時の情熱は凄かったんだなぁ DQでいえば一番好きなの6だったりするあの鬱ゲー
ランドのバカ→ああああのバカになってたりとか
ターニアかわいい >>348
道中は職育成ステージボスは本気でってスタンスで言ったらグラコスさんに虐められました、石版集めはクソ 来月29日にNHKで特番あるから11の情報も出るかもしれん >>374
自分でも検索したけどいい感じのワードが思いつかない
ニコニコ生放送でググっても最近やった普通のが出てくるだけだし・・・
たしかプレイヤーはニコニコ社員のなんとか1号2号の2号の人だとかだった気がする なんだかLove Songを探したハゲの多いスレですね この時間のだんちょの平均年齢高そう…未婚率も高そう ファミコンのフリーズやデータロストはおま環なんだよなあ・・・
特にバッテリーバックアップが出た頃って随分本体がへたってた頃だったし セーブデータ……星のカービィスーパーデラックス……うっ頭が…… DQ5と6はセーブ消えすぎてドラクエ事態二度とやりたくなくなったぞ… 未婚率とかw何度フローラと結婚したと思ってんだよw イベユニの装備そろえたいから
全部イベ装備実装してくれないかな DQ3、ランシールバグやり過ぎて重要アイテムがひのきの棒になったなー。 ファミコンのセーブデータは内臓電池が切れると消えちゃうんだぜ! DQ5と6はセーブ消えたことないわ
FC3はしょっ中だったが ぶっちゃけフローラもビアンカもどっちも要らなくね?
主人公以外人間キャラ使ってたやつ居る? >>391
マジかよ!
振った時に中からカチャカチャ音が鳴るようになったら消えると思ってたぜ >>391
それ別にSFCもターボファイルもそうだから!
って書いて思ったけど
当時メモリーパックってよく考えたらすごかったな >>394
それ降ったことで消えてたんじゃないの? >>348
モンスター職、職歴システムも許されない
>>360
MMOのDQ10が糞ってのは仕方ない アイギスの件のニコ生ってこれか?
これからはじめる『千年戦争アイギス』ゲームチャレンジ
途中まで見たけど、確か引いた黒ってアルティアでしょ?
正直使いにくい黒ユニ FC、SFCのカセットに記憶したデータが多いほどカセットが重くなるとか言ってる奴がいたな いたストフローラは許されない
>>384
おっぱい庭園組みたいけどオチ枠のウメさんいないからなあ…
カトレア、グリーンベル、バイン、ゼラニウム、ヒトリシズカ、ヒメシャラ、ゲッカビジン辺りは内定してるんだが テリーのワンダーランドのデータが消えて絶望したけど叩いたら直った >>407
解体するとわかるがすっごいガッチリ食ってるよボタン電池 >>400
ピピン@は実物見たこと無いんだよなあ
>>401
ああいえ、そういう意味ではなく、近年はゲーム好きでもない人がゲームやるの増えてるでしょ
ゲームやらないけどプレステ買ってみたみたいな 実際セーブデータが多いほうが素粒子レベルで重くなるよ >>412
ガッチリ食ってるどころかハンダ付けされてる >>349
やっぱ4bおじワッチョイ変えてたのかよ
木曜AM1時に入れおいてたのに手間かけさせやがって ドラクエ2って破壊神を破壊した男と二度破壊の風を起こす剣だろ
かっこいいな >>409
別世界をシミュレートできるレベルの技術 当時フラッシュメモリあったら悲劇おきなくてすんだのにな… アイギスは最高レアもらえるって言うからやってみたけど5分で投げた
戦闘中にいちいち考えながら戦うのは嫌だ
脳死周回ぽちぽちゲーがすきなんだ DQはそっちの不手際でセーブデータ消しておいて、悪びれもせずBGMで驚かせるとか何様だよと当時思ってた
あのBGMはトラウマだよ… >>417
本wikiは今行方不明
そのうち帰ってくる可能性もなくはない 結局セーブデータってどういう仕組みで消えてたんだろう
スーパーデラックスとか メインの任務終わらせといてよかった
アフィWikiないと編成が分からん まとめのアイギスみたけど13時間掛かってるじゃねーか… ややフローラ派寄りだけどいたストは絶許
>>427
お詫びが必要だきぃ >>427
時々ホモスレになるから仕方ない
でも誠意は見せような PCエンジンやメガドラあたりは本体に充電池でセーブデータ保存領域があったんだっけ
天の声とか使ってて、後期はそういうのも不要なぐらい保存領域が大きくなってた気がする それにしてもえらい速度があるな
土日ってイベの話題も出ないし速度3ケタも普通だと思っていたが… >>425
いやいやいや、お前の不手際・・・いや不手際ではないか
本体が劣化してるとちょっとした振動でフリーズするようになったりするんだよ
んでまあ、例のリセット押しながらーって段階でもう本体に振動行ってるから じゃぶマイのサンプルが出始めてるけど、どれも魅力的で目移りして困る
ビワも狙いたいのに金がない…… オウイエス!アイラブランタナ!ランタナイズGOHO!oh!I'm DANCYO! >>439
おっさんしかいないからね、懐かしい話題が出ると速度が出るのも仕方ないね 64コントローラにもセーブできるパックあったような
何のゲームで使うのか知らないけど
というか後付け機能追加できるコントローラなんであれしかないの ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066898.png
ここ1、2週間ほどで3つ目の探索石
エニシダ 有能 >>446
デザエモン3Dとかいうクソゲーがあってな 軽くググったらドラクエにはデータの不整合があるとバグってると判断して自動削除する機能があったんだが
接触不良でうまくデータがやり取りできないのもバグってると判断して勝手に削除する仕組みになっていたらしい
でも音楽が流れ終わる前に切れば削除されないとか、ホントか知らん ネオ桃買ったのはいいけどセーブパックがなくてセーブできなかった思い出 つまり!?今のうちにスレwikiを充実させれば定着する人間が増えるってこと!? >>446
コントローラに付けるセーブパックは結構使ってるゲーム多かったような
あの形式が廃れたのは、ちょっとの衝撃で動作不良起こすからじゃねーかな、ポケモンのGBカートリッジ差す奴はすぐエラー吐いてたし まあSFCのメモリーパックって
実質ツクール2にしか使えないものだったし高かったし持ってた人の方がレアかもしれない 話題が無いなら黙ってりゃいいだけなのになんで雑談をズルズル続けるのかがわからない >>458
話題があるから喋るんだろ・・・頭おかしいのか >>460
あれ鳴いたっけ・・・
バイブと取り違えてる? アフィWIKIないないうぜーよアフィWIKIでやれ >>440
57mmが9種類しか無いのに
2個購入毎にランダム付与の32mmが21種類て沼すぎない? >>458
なんだかんだで25おじが来て欲しいからなのだよ あまり知ってる人いないみたいだけど、お花に限らずインターネット上の古いページは↓にアドレスを入力すれば見れるで
https://archive.org/web/ >>468
知ってるけど糞重いし
しょっちゅうリンクキレてるし
そこまでして見たくない感じかも知れない 缶バッヂ以外におすすめおせーて
ツイッターアサルのめんどい >>470
あああのコントローラの下側から線が出てる謎せっけいの・・・専務いまどうしてるかな >>446
当時プレイステーション1が猛威を振るっていた頃、カセット系のデータでは内容を持ち出せないと言う弱点があった
そのため64コントローラの後ろにセーブパックを付けることで、データの持ち運びを可能にしようとしたのだ
因みに余談ではあるが、その機能を生かそうとして、ゲームボーイのゲームデータを64に移行させるポケスタやスパロボなんてのもあったが
ガキの懐を考えずに作ったため大して売れなかったとか オキザリスとススキにそれぞれお兄ちゃんとうーさーがいるんだな
ああじゃぶマイ行けないのがこんなに悔しく思うときがくるなんて・・・ >>440
山崎武司ってこんな金髪だったっけ
もうちょっとピンクがかったイメージだったわ アイギスいまいちやる気起こらんな
なんかこうもっとSD動いてよ アイギスはなんで寝室でもフリーズするようになったん…元からやたら負荷が大きいが
>>481
買ったらかつて爆死した嫁ハナモモもいただけるんですね…? お花に一万→キャバクラ行ったと思えばいい
お花に十万→風俗はしごしたと思えばいい
お花に百万→彼女に車をプレゼントしたと思えばいい
お得! ・
2012年東京都品川区の昭和大学病院で、患者サイドに一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否。
現在もきちんと説明するよう要求しているが、無視され続けている。
健康被害を受けた昭和大学病院の対応
http://shouwa.memo.wiki/
(動画)昭和大学病院は説明を その1
https://www.youtube.com/watch?v=LRYEo0Yg-24 >>478
身内が亡くなったことにすればいけますよ!団長さま! >>468
おお、役に立つなこれ
教えてくれてありがとう 車運転できそうな花騎士ってかなり少ないよね
師匠ですら「これはアクセル・・・これがブレーキ・・・ワイパーはこれ・・・?ですね」とか言ってこっち見てそうだし
それはそれで可愛いけど あああジャイリス缶バッジホシードー…
まぁ行けないししゃーないか アルテミシアさんがやってきたときに備えて準備しないと
(虹だった場合カレーいくつあれば足りるの…)
http://i.imgur.com/crgLHfh.gif やっぱ公式絵師のサークルは瞬殺されそうねえ
TAKTOも黒兎も行きたいが >>474
アクキーだとこれが欲しい
ttps://twitter.com/_dododo_dadada/status/789674756593164288
TAKTOニキのブランケットも欲しい
ttps://twitter.com/_TAKTO_/status/799603201662009344
つか、グッズ類も力作多いよ
ttps://twitter.com/a_k_lilium_f/status/794494339732807680
ttps://twitter.com/btanakamura/status/799453100071231489 イカリソウがハンドル折るところまではコスモスできる >>494
ようじょに毎日「おはよーございまーす!」って言われる生活もいいなあ
バスの免許なんて持ってないけど >>494
マイクロバスの運転席に座って
「はなきしようちえん」
の帽子を被ったジンジャーさんか
はよ >>487
正直現実の女はなあ…めんどくさいばかりで
JSJCが誰にも内緒でヤらせてくれるってんなら100万円も惜しくないけどさ 運転できる花騎士より運転するより走った方が早い花騎士の方が多い可能性すらワンチャン
師匠と紅生姜さんは間違いなく十傑集走りしそうする >>481
ああいうのに電話したりハガキ送ったりしたらカモリストに登録されて面倒らしいぞ >>504
作品によっちゃあ公式絵師が自分のキャラを描くのでさえ
二次創作は制限かかってるケース多いんでない?お花はそういうのないから公式絵師の参加多いと思う なあ
花騎士ウィキが見つからないって出るんだがそうなってんだ? さすがに参加サークル増えただけあってグッズ類も多いな
ブランケット海老天のすぐ売り切れたし無理だろうなー
アイビー本増えてりゃいいな ランタナ「よっしゃ団長ー!あたし高速乗ったるわー!」
全力で阻止する団長
でも失敗
でも何故か普通に運転そのままゴール
あれひょっとしてランタナ最強じゃね? サクランボブランケットは展示用抱きつき用ぶっかけ用保管用と4枚くらい欲しいとこだがムリダナ リアル姉になって欲しい花騎士はスミレしかいないんだよなぁ >>514
アイビー好きにはピックもあるでよ
ttps://twitter.com/meel_oathten/status/799560010044821504 昨日みたアニメで主婦が自宅の車庫入れでこすってケツぶつけてミラー折ってた >>512
お隣だと最初の頃は自分のキャラ描いちゃアカンサスとかなってたらしいな
今はOKらしいけど(主に某顔文字が運営に掛け合ったせい)
あとお舟も公式絵師による二次創作アウトみたいだし(エロだけだったかも) 常に本気で応援してくれる人が傍にいるのって凄いことなんだぞ アイビーかわいすぎて困る
お迎えできたらもう最優先で育成するのだけど(チラッ 「人を見た目で判断してはいけないってランタナで学ばなかったのか?」 お金よね現実はー
札束バリバリ持ってるやつならどんなハゲやデブでも女の方から股開いてくる >>533
股は開くけど心は開いてくれないよね
ハゲもデブも >>531
そう(見つからないって出る)なってんの 業界も上の方になるとサイコパス濃度が上がってきて
顔がいいとかえって嫉妬されて蹴落とされるからブサイクな方がよかったりする ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066911.png
エニシダにサクラの銃でも持たせたら完璧に…
>>519
血の繋がらない娘にぶっかけとか犯罪的だな ニジモチィの俺もリアルではカミナシィ
なお虹は素材倉庫に入れられる模様 エニシダちゃんも欲しいんだよね
魔女の孫とか設定すごい
聞いてるだけでワクワクしてくる
まぁ・・・来ない・・・んですけどね・・・ ロリコンではあるけどリアル高学年JC〜JCでも喧嘩したら手加減がない分怖いと思う
二次元以外に嗜好を向ける意味ないよ サクランボのブランケットにチェリーの香水かける団長いそう >>521
ほうほうピックなんかもあるのか、ギター引かんけどかっとくかの
絵上達して次回はサークル参加してぇなぁ >>551
ネリネの氷像置いてる所がポイント高いな サクランボブランケットはやっぱ1限かねえ、まあ普通にそうだろうな
あと印刷品質がすごく気になる、ああいうプリントタオルってほんとピンキリだから レッドジンジャーさん全然しらなかったけど
すごいおちゃめな人なのね
・・・そうやってまたお前らはスペチケ候補増やすんだよ! エニシダ欲しくなってきた
年末あたりスペチケ来ないかなぁ 次のスペチケはンボと決めてるんだ!
紅生姜なんかいらないよ!あ、いや100円でぽろりしてください ギター弾いたことないからわかんなかったけど指につけて弾いて弾いてんだね 探偵団の後に被り無し虹チケ来る可能性はある
恒例ではないけど前例があったはず 選択式ランダム虹チケとか新しいガチャ方式に挑戦しようぜ! 次のスペチケどうしよう一番遅くても1月末には来るんだよね 祖母:シロタエギク 母:プルメリア 妻:サンダーソニア
長女:サクランボ 次女:ウサギノオ 三女:ランタナ 家のメイド:ヘリオ
職場の先輩:ゼラニウム 職場の後背:ミント お隣の未亡人:新妻
近所の子ども:ススキ
こういう環境に生まれたかった >>568
さりげなくミントちゃんとセクロスしてるんじゃないのだよ >>569
もちろんこんな環境に恵まれたら全員とセックスするのだよ? クリスマスとお正月で重ねて納めることになるので、今は我慢してくださいハゲども >>570
家族全員と関係持つとか家庭崩壊待ったなしなんだよなぁ >>568
ランドセルかついだ近所の子供の欲情するとか… >>570
生まれながらに妻と子供がいる環境に困惑 >>568
一行目の有能采配からの長女以下の急転直下の不穏感 >>565
虹めっちゃ増えてるしランダム虹ガチャは属性くらいは指定させて欲しいな >>587
スノフレないとかまさか新人か?
IDはよ >>565
>新しいガチャ方式に挑戦しようぜ!
属性別チケ、国家別チケ、開花実装済チケット
yes/noチャートチケット、ランダム3択チケット
☆1〜☆6全キャラランダムチケット(妖精とかも含む) >>590>>594
枠いっぱいなもんでごめんなしあ スノフレ持って無くて60万とかすごすぎて脱糞するレベル 被り無しランダム虹ガチャはさすがにそろそろくるよね? お知らせも読めないし名前も覚えないし数値も間違えるとかあふんの未来はどっちだ スノフレ持ってない60万
金以下は全売却の虹オンリー、超絶性能厨団長である可能性しかない というかメイドに欲しいと言ってるだけで持ってないとは一言も いや・・・やつらは戦いの際、攻撃を当てる瞬間に気を爆発させて戦闘力を高めるんだ
60というのはあてにならん >>593
Yes/Noってデージーかウメしか出ないんでしょ知ってる たしか一日でも親子関係があったら結婚できないんだよね
義妹義姉とは結婚できるんだよね 石5個でデージーかウメが手に入るって最高じゃないですか!! でも今は婚姻関係ない事実婚でも婚姻関係に準ずる権利が全てにおいて与えられる判決になってるから、別に結婚しなくても なんか半日以上寝てて絶望なんだが
時間無駄にした気分でしかない ミナミの帝王で、内縁の妻は
財産分与はされるけど遺産相続はできないって
ネタがあったけどいまでもそうなんかね? つまりNZNさんと結婚したら新井Pからお金が貰えるのか! NZNに毟られ過ぎて哀れに思った新井Pがお小遣いをくれる、かもしれない 内縁の妻は遺族年金とかは妻扱いだし賃貸なら居住権もあるけど
相続はできない >>628
でもNZNに毟られた毛根って新井Pの頭皮に移植されてるらしいで いつの間にか装備種が100万個に
絆にしなくちゃ… スレwikiのMAP画像とかサイズ800kbとか結構でかいな
閲覧者一気に増えるだろうし通信制限すぐ食らいそう は、キャンペクエって100回やってから一気に消化しようとしたのになんだよこれ なあプレミアムガチャ引いたんだけど銅のキャラだったぞ
これって詐欺じゃねえの >>639
金か虹確定じゃねえのかよ
くそすぎだろ あふんは言葉が理解できないというのを理解してなかった運営が悪い 婚姻できなくてもいいから娘のサクランボとセックスしたいです
…当人同士が合意していても虐待と判定されるんだっけ父子姦って そもそもプレミアムガチャ自体に銅鉢出るのに何言ってんだって話 >>637
プレミアムは特別じゃなくておまけって意味なんだよ!
を体現したのがプレミアムチケットです 運命力高い人はプレチケで虹取った人もいるかもしれんが
正直これなら石貰えたほうがよかったよな
ちな銀鉢だった >>647
そりゃ洗脳したり財産や借金で暗に脅したりと同意にも色々方法があるからな
ただの事件でも冤罪だらけの機関が見分けをつけるのは不可能なので一括で取り締まる
まあ本当に同意があれば誰も訴えないし誰にもばれない >>647
ステラのまほうのたまちゃんはパパとセックスできないのか プレミアムって名前はそれを付けることでしか価値を表現できない安物に付ける名前だって
コンビニ商品開発者が言ってた まあなんかデイリーやってたらおまけで銅チケとか貰ったよって感じだし実際お得 銅チケのあとに100円ガチャ引いたらイヌタデだったよ 歌ネキのニコ生でいやらしい質問しすぎてナズナに怒られたことあったな
あのボイス録っておけばよかった 豪華かどうかは運営が判断するんじゃない
俺等が判断するんだ >>678
キャンペーンクエスト3までしかクリアできなかったからギルティ >>660
プレミアムローストコーヒー「う、うちのは本当にプレミアムだし(震え声)」
なお飲む気にすらならん模様 ラベンダーが初金の自分にとってはあのときは銅に大活躍してもらったんだけど
今は一週間で金チケとか復刻あるしね フサフサ歓迎キャンペーンだったと思えばプレミアムチケットもゆるされるだろう ていうか銅チケまでの石とマニュとアンプルで充分美味い こんな感じのクエストを定期的にやってもらえると嬉しい ほかにも石いっぱい貰ったからどれがキャンペーンクエ分か覚えてない キャンペーンクエ完遂報酬が銅チケってのがねぇ…
最初とは言わないまでも真ん中あたりに設定しといてよかった 正直ただのプレミアムチケットなら石2個の方がまだ嬉しい 最後が銅でもいい報酬にすることで間に合わなくてもいいやって優しさ 草銅銀はなんだかんだで序盤はお世話になった
ガルシンもきっとそうなるだろう 最後の報酬を良くするとクエスト完走できない人が文句を言い
途中の報酬が一番良いと完走報酬がしょぼいと言う >>690
最後が銅という後味の悪さがな
あふんは昨日もらった報酬のことを忘れているから まあスレには見かけないけど0.5%のユーザーは絶頂してるわけだから
全員に平凡なものを配ってだれの印象にも残らないキャンペーンになるより得だと踏んだのかもしれない 0.5%+6%の夢が見られるんだから悪くないとは思うよ
プレミアムチケット(普通のガチャチケ1枚) NZN「本当のプレミアムチケットが欲しい人は団長メダルを貯めてくださいね!」
こうか 仮にフサフサ向けだったとしてもせめて☆4以上だわな プレミアムガチャって名前が悪いんだよ。
10個入りのチョコセットで9チロル1ゴディバで
プレミアムチョコセットの商品名で販売したらヤバイのと一緒 団長メダル交換は400個くらいで虹確定チケットが来たら本気出す プレミアムガチャとノーマルガチャがあって
プレミアムガチャと等価のチケなんだからそういう名前になるでしょ >>710
プレミアムガチャはまだいい
今回のチケットの名前は「プレミアムチケットガチャ」
プレミアムガチャチケットにして下さい ttp://iup.2ch-library.com/i/i1742007-1479543763.png
これを一回引ける券が貰えるって、殆どの人はわかっているはずだけど
時々AFNのフリなのかマジなのかわかってなさそうな人がいるのがマジNZNの洗脳怖い(´・ω・`) 各ガチャの名称変わったんだしそろそろそっちのネーミングも変えたらいいと思う
プレミアムとノーマルじゃなくて
華霊石ガチャとゴールドガチャでいいじゃない
プレミアムとか言うから変に期待しちゃったりするんじゃないかな 金以上確定11連とかやってみたいな。
New金2つくらい引けそう キャンペーンのチケットはあれでいいとは思うがね。
金以上だと取れない人がゴネるし、スペチケ金販売する時に前みたいにただでよこせと言い出すのもいそうだし。
出せたとしても銀以上確定くらいじゃないかね。 >>714
「騎士団を強化しよう」じゃなくて
「絆水晶を増やそう」でいいよ >>719
チケットの名前はプレミアムガチャチケットでそのチケットで引けるのがプレミアムチケットガチャだけどな なんで取れない人がゴネたからといって配慮してやらんといかんのですかね・・・ >>723
プレミアムガチャなんで確率アップないのに現行イベのキャラのせてんだろうな
あふんだとこっちでもアップしてるのかと勘違いしそう いっその事報酬そのものをランダムにすれば良かったのではないか
達成報酬:★3以上のキャラx1 っつって スペシャルチケットよりプレミアムチケットの方が強そう 糞確率ガチャのチケットを報酬にしようってのがそもそも間違い
AFNにはAFNらしく石配っとけばいいんだよください 言ってしまえばあれはプレガチャ1回券だったのだから、石5個と等価だったんだよ
ガチャって怖い 石はプレボに直ダンクしたいという強い意志があるんだろう >>737
石5個配っておけば受け取った瞬間石0個になるのがAFNだからこれが正解! この流れをひっくり返すには
もう被り無し虹ガチャをやるしかない... >>740
石五個は拡張にも使えますし価値で言えば上やけどな 強化したいものが無くなって銅沖田を売り飛ばし始めた
絆精製は地獄だぜフゥハハー この流れっていうがここ以外でうだうだ言ってるとこあるの? 石5個を使うとなんと無料でプレチケの興奮を再び味わえるゾ >>700
現状に満足した団長がお花初期のような環境に耐えれるとはとても思えぬ >>749
そこで下の部分を☆5にしてたら完璧だった 毎度のことだけど☆3以上のキャラを必ず入手って書いてあるけど
表示されてるキャラは☆5以上っていうねw >>756
過負荷の時に回せば分裂や消滅したりするかもしれない チケット → 銅鉢
石5個 → 銅鉢
あれ、結果変わらなくね 3割くらいで何も出ないようにしたら
銅で文句言う人もいなくなる フサ団長から戦友申請が届いた
一人切って承認→枠一杯
なんでしょ知ってる プレミアムチケットの方はそのままでいいからプレミアムガチャの方をもっとプレミアム感出していこう TIPS:副団長同じ人から戦友申請来た場合、副団後で変えると戦友切られる場合があるぞ! 4万円分石買って回したけど目的の金すら出なかったから石でガチャらなくなった
でも周回パリンで使うからガチャチケよりは石5個のほうがありがたいかな シクラメン団長だけど変えたら切られそうな戦友多すぎる >>756
キャラじゃないなにかがでるゲームならいくつか ハツユキソウの衣装の柄が綺麗
プレチケ悪くないと思うよもっと配るなら >>768
どうせRの幻獣か武器でしょう?
おことわりだ!! 虹:0.5%、金:6%、アンプルゥ:93.5%
需要あると思います >>763
それ数回体験してから承認は一切やめて申請するようになった 銅鉢に20歳マニュが混じるようにしよう
なお金鉢で100歳マニュも出る模様 ただいまランタナ〜(´・ω・`)
濡れた髪の毛を乾かしながらやるお花も悪くないな まず戦友をストレスと感じるところがすごいとおもうわ
銀銅並べてない、レイドイベ時に自殴りしてない雑魚レイド流さない
ぐらいしか自分も切ったこと無いし >>776
濡れる髪なんてとっくの昔に無いでしょ出荷 イエパン副団長だけどパプパン戦友が居るので変えても大丈夫なものかちょっと悩み続けて数ヶ月たった 戦友選択の表示数減らしたのマジやめて
選びたい人が選べないんだけど ユキヤナギ副団長だけどそもそも副団長率が低過ぎて滅多に会えない >>785
ネット普及してない時代だったらプレチケから低確率で出るとかいう噂広まっただろうなぁ 冗談抜きにエルムドアのせいで夏休み潰したからファミ通には憎悪しか抱かない
スピードブレイクかけて何度も背後から盗むだかぶんどるしまくったぞ、おい 本誌の記者が確認した所、中破轟沈があるのを確認した 戦友はすぐ切るやつもいれば全く切らないやつもいる
切られるか気になるなら、さっさと変えてすぐ切るやつに切ってもらったほうがいい
戦友は副団も編成もよく変わるし全然切らないやつばかりになって気楽になった 黒兎の缶バッジコレクション通販予定ないから列並び第一候補だろうな今んとこ
初参加だし数もめっさ少なそうだし即完売確実だろうな >>796
アイテムIDの区分すら存在しなかったんじゃ >>791
さすがと言うなら☆727であるべきではないか >>801
チートコード系のやつでもダメだなそれwww 銅チケつまんねー
石3個のほうが遥かに価値あるじゃねーか スレWikiに急に薄毛の人たちが殺到しているみたいだな
まさかスレうぃきが保険として機能するとは思わなんだ 杏子のAIアホすぎだろドラゴンゾンビ出して相手攻撃1200なのに守備にして倒されるとかどんなプレイングだよ アフィwikiは403とか503でさえないからな
垢消しちゃったんやろなあ 宝くじと同じで夢を見てる間が一番楽しい
こんなもん当たるわけない
単発ガチャならまだしも貰ったチケットなんて当たらん当たらん 源氏装備はエルムドアが実際に装備してる
それを解除させれば盗むことも出来るがエルムドアはメンテナンスという装備解除を受けないアビリティを持ってる
よって盗めない おーぷんの方でスレwiki編集の動きがあるみたいね 大丈夫、ファミ通の攻略本だよって本来普通のキャッチコピーだったのに
?が付くだけで意味が変わるしそれで納得されるしすごいな
ていうか攻略本なら最後まで攻略してくれ >>808
怖かったんじゃないの
というかドラゴンゾンビ入れてるのがアホなのか >>812
おーぷんはおーぷんでwiki作ってる
難民はこっちのスレwikiに集まってるらしい 源氏、源氏、源氏どいつもこいつも源氏、平家をないがしろにしおって!おのれぇ! しかし情報量の糞なスレwikiになんてよく集まってくるな おーぷんとこっちと両方あった方がいいな
どちらもAFNなふにふにWikiになりそうだけど おーぷんのwikiこっちのスレwiki以上に何もなかったような >>819
場所がないから仕方ない
ただこれからどうなるやら ハゲが寄って集ればゴミ山みたいなスレWikiもすぐ更地になるだろう >>819
グーグルでアフィwikiの次に表示されるからね
群がってくる子たちが編集してくれるとは思えんし、正直使い勝手がなぁ 平家最強はどう考えても将門さんだからなあ
時代が違うんだよね >>815
カードプールが初期までだから攻撃1600はかなりつよい 装備カード込み以外だと殆ど倒せない
>>816
すまねぇ さぁみんな食べてくれ
http://i.imgur.com/pIZGgGN.jpg >>763
(´・ω・`)あああッ!?もしやと思い気になって確認してみたらいなくなってたぁあああああ!!!(ブリュリュ >>832
こないだ始まったやつじゃろ?それはそれでまったりしてそうだな
大人の事情で終わった遊戯王オンライン復活しないかねえ すいません、20万のフサですが質問させて下さい。
魔属性で欲しいキャラが多く、この状態で魔を回して、水着カトレアが2枚当たりました。
入れ替えをしたいのですが、正直強、弱が分からず…
入れ替えする際、もしおすすめがあれば、ご教授頂きたく…
(ここのハゲ様には本当お世話になっております。)
http://s3.gazo.cc/up/64868.png 水カトはセレクションで大爆死して以来たびたび出る謎セレクションすべて爆死しています pasuwaadoシリーズっていう児童文学久しぶりに読んだら30巻も出ててビビった
自分が知ってるのその半分もなかったはず キルタンサスは今回のタイプのイベントなら活躍できるけど
それ以外ならベンチ入りでもしゃーない性能だな >>848
あ、すいません、気をつけます。
>>850
キルタンサス弱いのでしょうか、候補にしますね。
ぶっちゃけもう金きても困るから貯石します… フサフサの分際でほとんどガチャ金でパーティー埋めるとか生意気だな! >>375
クリフトがいつかわかってくれると信じてたんだろ? >>845
基本的にイベキャラの方が弱いから2人交代ならエルフィンとミカン
オトギリはイベキャラでも強いから外さない方がいい
魔が多くて育てきれないなら赤チュかな キルたん攻撃バフ無いし単体スキルだし開花もまだだからなぁ
レイドボス相手には輝くけども 平家は三種の神器を壇ノ浦に沈めたくらいしかネタ知らんなぁ
草薙の剣ってゲームじゃ微妙に強いくらいの扱いしかされてないよね >>855
すいません、単発で数枚金ひいてすいません。
>>857
ありがとうございます。イベ金はやはり弱いのですね。
ええ、魔ばかりで本当どうしようかと… 斬のイベ金少ないからガチャで引けないと悲惨なことになるからなぁ 日本刀だとムラマサってなんで最強なんだろう
wizの影響? >>845
×ご教授
○ご教示
って言ってるのに!髪むしるぞ! >>859
い、一応二人いますぞ…
>>863
ええ…ルピナス可愛いです…
この状態で次のスペチケはエニシダ確定なんですぜ!!!ははは…
流石に斬選ぼうかなあ… ニッカリ青江ってすごく変な名前だと思うわw
童子切安綱とかは格好いいのに >>865
半分はWIZの所為だが黒幕はFCに移植したスタッフ キャラクエやってたけど貴族の癖にメイドごっこしてる子はエキナセア的にクソヤロウなのかな? >>864
なおスペチケでデバフメインで交換していると斬だらけになる模様
そして魔が一人しかいねえ >>867
オトギリが見えなかったぜ・・・
属性のバランスが良いと、極限やらクジラで有利ではあるが
やはり欲しいキャラを取るのが、団長としては正しいと思います キャンペーンクエ完走無理だな
報酬受け取り忘れてるとデイリー自体が無くなっちゃうから
どう頑張っても達成できなくなってしまう仕様はどうにかできなかったんだろうか スレWIKI編集していこうとおもったら開花の欄ないうえにステ一覧にスレじゃないWIKIのぶっこしてきててもういいや誰かやって感 >>865
日本刀で一番有名だからなんとなくつけやすいんじゃないか?
史実だと村正は徳川に仇名す妖刀と言われていて幕末の攘夷志士たちが争って求めたらしい >>875
ありがとうございます。
欲しい虹がなんか魔ばかりで、属性回して結果がこれです。
エニシダの後はヒガンバナ交換するんだ…
>>878
ありがとうございます。そうします。
とりあえず、イベ金、キルタンサス抜いて調整します。
ありがとうございます。 チョコモス団長オータムチケで虹だしおった、裏切り者が >>867
別に無理して属性取ってこなくても問題ないのがこのゲームの良いところ 俺もオータムチケで虹でたけどあまり欲しくもない子だったからそんな嬉しくなかった >>886
もうむしろ魔20人とかいけそうな感じで…
将来魔統一とか需要でるかな…ないか… 俺が半年くらい休止してても戦友が殆ど残ってたのはキンモクセイのおかげの可能性がびれぞん? 属性足りなくても極限でちょっと苦労するぐらいかな?
自分は最近になってガチャ金以上の突属性がさっぱりでなくなった
巫女モネ以降一体も出てない コラボガチャあったから、ハゲで斬虹持ってない奴はおらんよな そうろ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2039 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479549043/ >>883
あー、ちょうど今読んでる本にそのこと書いてあったな
でも村正自体は三河のあたりで作られる刀だから当然のように処刑にも用いていたし
家康本人も村正所持してたとか ただいまー楽器で2人目のタムタム出た
>>900
はよせんかタムタムするぞ >>906
よくやった
じゃぶじゃぶしなくてはならない権利をやろう そういやスペチケ斬→突→斬→突→斬で取ってる
道理で打と魔が薄いわけだ
>>906
何気に2回連続のスレ立てじゃねーか乙 ガーベラストレートとタイガースピアがベリーストロングね 村正→wiz
天叢雲剣→FF
七支刀→saga2
ヒノカグヅチ→メガテン 虹 斬0打2突3魔4 (アルストロメリア込)
金 斬18打22突25魔25 (イベ金込)
謎の斬不足 >>907
あれは斬るものなのか刺すものなのかw
いや、祭事用なんだろうけども こっちも突少なかったからエキセナア、オトメユリで補強した >>906
乙
>>907
肝心な相手には外しまくるせいであんまりダメージ伸びん印象 >>906
乙
俺も斬が一番少ないわ
そのかわり突は多い >>928
楽器スレでもチャムチャム出てたなw
初代サムライスピリッツなんてやってた奴おらんやろ・・・おるな少なくともこのスレには 虹は斬魔に偏重だは…
スペチケで気に入ったのはナデシコ、ヒガンバナだし
自引ではシャムサクララン、ヤマブキ、イベリス、エニシダ
次は打か?が欲しい! ガチャまわしたら猫の被りモノしてる☆6のやつでた! 斬突が多いわ、魔と打は狙って来るものではない
考えると突虹はほぼ地引か
>>906
乙 mugenがちょっと前に流行ったから原作は知らなくても
格ゲーキャラを知ってる子は結構多い >>906
音速のスレ立て乙
パグナパグナでレバガチャとか知らないよ >>927
アーメッノーッハーバーキリッヤーヘッー 虹11だけど打虹がメリアしかいないな
その代わり魔が5人いる >>906おつ
ここの団長ならスーファミのパッドで立ちスクリュー余裕よ >>906
乙
>>935
サムスピがなければネオジオ買ってなかったなぁ
>>941
正面〜当たっちゃう〜! チャムチャムの兄ちゃん人間の姿だとでかすぎやねん
膝折って屈んだ状態で普通の人並みの高さあるってなんだあの化け物 みなさん結構偏りあるのですね。
せめてガチャする際は、魔以外回るようにしないと…
まあ、虹なんで引いた事ないですが なんか今日イベントBS一回も出てないんだけど、後半になったらもっと出やすくなるのかねぇ…。
どーせレベルアップボスは馬鹿みたいに固いんだから、今のうちにティーセット貯めときたいのに(´・ω・`) >>947
立ちスクリューすらできないザンギなんかサンドバッグだからな しかしなぜオバサマを前半限定にしたんだろう
後半で選べる極ボス!やってもよかったんちゃうか >>952
なんかそういう日あるよね
それまで毎日最上級だけでデイリー分の3回はBS出てたけど、
昨日だけ1回も出なかったわ。んで上級行っても出なかった 私はBS出たほうがお得じゃね?ッて思ったので
上級回るようにしてるな〜回数稼げるから
本当そうかはわかりませんが >>954
マニュを稼いで倉庫に突っ込み、ゴールド稼いで育成しろってことかね? 予想以上に居た
タムタムは確か3m近かったはずだ
今日は虹自慢してもいいのか! >>952
俺もイベント最上級8連続レア箱なしSGなしだわ
ちょっとキレそう 昨日上級だけ行ってSG任務が終わらないくらいには出なかった 斬7打6突5魔5で被りは
ウサギノオを一回重ねたかな ティーセット集めは来週ゴールド1.5倍来るだろうしその時に石割ってイベ最上級回ればいいと思ってる スケベチケおtntnにしたがってハギとるか、魔虹全然いないからマンリョウ取ってセンリョウ兄弟揃えるか
悩んでるんだけど両名の声とか寝室性能どんなもの? >>965
おおこれはすごいなー
ネキうますぎ→またガチャ芸かと思ったのは内緒だ >>957
狙うものによるかな
アンプルと結晶狙いなら最上級だし >>967
ワカメ食えポパイも認める海のほうれん草だ 前方後円墳の時点で相当うまいんだよな
あんなに綺麗に図形が描ける人あんまり居ない >>971
ほうれん草は普通に野菜?の中でもっとも味もよくて栄養が高い食べ物だと思う >>956
>>960
日によるのはしゃーないけど、
よりにもよって時間作れる土日、
しかもキャンペーンイベ中に偏ると腹立ってくるわ。 >>977
最近は冷凍すらほとんど見なくなった
高騰の影響受けて作ってない予感 野菜の値段は11月には落ち着くとか言われてたけどなあ
損失を取り戻すために転嫁で値上げもするってことだろうか 実家でほうれん草作ってるが例年通り普通に出してるぞ サボテンやサンカクサボテンみたいな食用もある多肉植物はどういう区分だろうな >>965
ネキって絶対普通に書けば上手いと思うんだ ペンタスのキャラクエに違和感を禁じ得ない
スプリングガーデンにおばさんなんて生き物がいるのか、バーゲンなんて概念があるのか 害虫の巣で団長は恐怖の花騎士爆弾を見る
再会の喜びに沸くナズナの背中に隠された死神の印とは!?
戦いの虚しさが団長の頬を濡らす。
次回、フラワーナイトガール「団長とナズナ」
さあ、どう戦い抜く?みたいなアニメ見たい >>985
ズッキーニがペポカボチャの仲間だからギリギリ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 33分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。