【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2042 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2041
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479623334/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1
乙
シャインアップが活きるとかほぼないよね、、、
サボテンはどうなるのか、、、 >>1乙なのだよ
TAKTO開花が続いた時はもういいと言ってたのに
途絶えると復活してくれと望む
団長とは誠にハゲな生き物である >>1乙
何気なく別ゲーのガチャチケ回してたら1.5%引いてしまった サボテンの社員は他のキャラより高いんじゃないっけ
むしろ他のキャラがなんで低いのかって感じだけども 明日「これまでのあらすじ」が実装されるってまじですか?いちおつ プレミアムチケット0001なんだけどこれって来週からも手に入る機会考えてたりするのかなぁ
10枚以上貯めてから使いたいんだよな〜なんとなく 海老天虹開花はよ!
アカシア開花はよ!
ハブランサス開花はよ! いちおつ
シャインアップが超強化されてあのドロップするクリスタルに当たり判定が付いてダメージ入るって!? >>1おつ
遂に俺も58万団長になったが
70万団長とか雲の上だぜ・・・ バランスおじ「シャインアビ持ちを強化したい?じゃあ反撃つけるわ」 そういえばナズナが息絶えて予備のクローンと入れ替わるのか
イノリスさん発狂しちゃう 次の魔クジラこれくらいあれば安定クリアできるかな
分岐の条件も高くなりそうだけど
http://i.imgur.com/nGaJm9R.jpg 今週のフラワーナイトガール!(お知らせのあらすじ) 虹の0.5%についてスレ関係で考えると完全スレ立て踏み逃げした位の稀有さに感じる
逆に銅銀鉢は「はよ」「踏み台」レベルの安定感を持つ…つまり その内次回予告も付くな
お願い、死なないでナズナ!次回「団長死す」デュエルスタンバイ! ハゲビって乗算だったのか、299%だったのはそのせいか そもそもモザイクなんていらんのや
必要性を感じない アネモネのモザイクは四角が一つだけなので自分でもなんとかなるレベル 一般の放送とかで見えてしまったからモザイクとかは理解できるけど
そもそもそれを見せるためのものでモザイクとか解らんよね
あとお花は関係ないけどおぱんつの上からモザイク入れる
エロゲはしんで詫びるべき
>>1おつ トリカブトの妄想をコスモスの脳内に投影したら凄いものが出来上がりそう 五輪までにモザイク規制も変わる、そう思っていた頃が俺にもあった 真サムライスピリッツの黒子の名前からモザイクが消える? >>1おつにゃ
新しいAAできたにゃ
ライオンゴロシはよく分からないからエノコロになったにゃ
、 ((⌒ 丶
.{ ヽ` -ゝ- く冫 }
.{ / ヽ }
.〉' /{ i }ヽ .ヘ
ノX.リ -_ハ.,ノ_-ソ .Xゝ
ノ . {.━ ━} . ト それウィンターローズでも同じ事言えるかにゃ?
ノ 从゙ 、,、_, ゙从 ハ
.{ { V>._.<V .}
八 / ||. (=) .|| \八
ノ ./ ./⌒只⌒ヽ .ヽハ
{ | |____| | }
.{ 丶____§⌒) .}
J (_⌒§XXXl  ̄.ィ .し
J .ノl ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ト、 し 3Dのはグロいからモザイクも止む無しだが
2Dのにモザイクをかける理由はないよね>>1乙 サンソニもモザイク薄かったのがピクセルサイズでかくされたんだよな >>46
いいと思うけどプラグ刺さってるますよね? なんで規制委は思いつきの美的感覚で意味わからん基準おしつけたり二次元と三次元の区別が付かなくなったりするの
精神病質っぷりがロリコンレイパーと同じやないか >>46
腕組みが腹痛にも対応しそうで色々掻き立てられる 海老天って上田朱音だったのか
イオノシとはキャラも中の人もコンビか 消えた方のWikiが有能すぎたからスレネタに特化するのは仕方がない >>51
ありがとう
皆ももっとAA充実させるにゃ(他力本願) 新人が現れるたびにログイン率が悪かったりログボ勢切ったりしたら
平均ログイン率高すぎて切れる相手がいなくなってしまった
もう新人囲みは他のハゲに任せるか… >>44
勝ちメッセージがキチガイ
そっちを隠せよ 女には下の毛もちゃんと手入れしてほしい
見るに堪えないグロマンとかあるから
見たくないものを見ずに済むためモザイクは必要 ヨモギの毛は最高だよ
もうちょっとあってもいいし少なくてもいい 生マン見た時正直モザイクあった方が良かったと思った >>56
こうですか?わかりません><
、 ((⌒ 丶
.{ ヽ` -ゝ- く冫 }
.{ / ヽ }
.〉' /{ i }ヽ .ヘ
ノX.リ -_ハ.,ノ_-ソ .Xゝ
ノ . {..> <i |} . ト お、おトイレ行ってもいいかにゃ?
ノ 从゙ 、,、_, ゙从 ハ
.{ { V>._.<V .}
八 / ||. (=) .|| \八
ノ ./ ./⌒只⌒ヽ .ヽハ
{ | |____| | }
.{ 丶____§⌒) .}
J (_⌒§XXXl  ̄.ィ .し
J .ノl ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ト、 し カリビアンコムかなんかで見た波多野結衣のはなかなかかわいらしかった ちんちんのほうが清潔で圧倒的に病気になりにくいし臭いもずっと薄い
なぜ体の外に出したのか、危険じゃないか、という人がいるが、それに見合った清潔さを保てるのがちんちん >>69
かわいい
AAはウメさんの超充実っぷりに草生える 砲撃、防御、巣バフ、社員の死にアビ救済はよ
ハケビも70%に合わせた全体の見直しはよ ちょっと聞きたいんだけどソーラードライブの上昇効果が乗算って
20%が二人いたら400%になるって事? >>71
男が同じパンツを10日間穿いてても病気にはならんけど女だと病気になるんだっけ? >>77
石鹸で強く洗っただけでもう病気だからな
もろすぎる >>76
20%と20%で44%だ
1.2×1.2=1.44 ちんちんというか金玉が外にあるのは精子作るのに中じゃ温度が高すぎるからじゃなかったっけ ウメさんAAはあの絶妙な間抜けさがgood
設定上は最強の花騎士なんだけどね >>80
0.4じゃなくてなんで繰り上がるんだよ
あふん算恐ろしい >>85
まあ色んな利点がある
精子の件は主にそういう利点がありますよという話で、実際にはあらゆる利点を総合的に加味して外にぶらさげようという結論が出ている 超強くない?って思ったから聞いたけど1.2*1.2じゃ逆に弱すぎない?って感じだな >>82
ちんちん突っ込んでよく病気にならんな
毎月血を出すし大変そう >>94
実際病気が移ることも多いだろ、梅毒とか色々
だから普通にちゃんとした風俗とかじゃ三日に一回は検査するらしいぜ
それでもリスクは残るってんだからまあなかなか厳しいもんよ >>86
虹反撃は一軍メンバーに比べると微妙に見劣りしないかな?
まあ防御がちゃんと機能するくらい有効で、反撃倍率がもう少し高ければ良いんだけどねぇ ちんちんもあらいすぎると痛くなるからみんな気をつけて しかしハツユキソウと同等のアビを持ったキャラが5人居るだけで1320%上昇という恐ろしい値に達してしまうのだ
すごいね! 発動アビは1.2を5人あつめても加算の2だしあふん算はガバガバ >>98
4穴の金が2倍だったりするから虹なら4,5倍ほしいね >>95
100%状態で幽助の1発に耐えられなかった以上は負けでしょ
戸愚呂限界以上の力を出した代償で死んだようなもんだし 100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
いつもの2倍のジャンプが加わり、200万×2の400万パワー!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、400万×3の
バッファローマン!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!! 日付変わるから言うけど
日付変更直後の100円ガチャは虹金出ない 住んでいる菌はだいたい一緒だし、ちゃんと洗っていればちんちんのほうが清潔なので突っ込んでもたいてい平気
むしろちんちんのほうがやられる >>100
もうそれクジラに組み込んでもいいんじゃないかな 小説を読んでない自分にコスモスとトリカブトの関係を詳しく教えてほしい >>103
まあ所詮はB級妖怪ですからね
S級の仙水には及ばない >>100
1420%じゃないっけ?
っとのは置いておいて、数々の死にアビ放置したまま70%とかぶっ込んできたバランスおじの脳みそに最大ハゲビを食らわしたい 保管庫拡張カレー1個で5枠なんだな
これ所持数よりカレー1個で増える量買えなきゃ保管庫広げる意味なくね?
所持枠カンスト勢用なの? 俺も100%性病にはならんな・・・・理由は秘密だけど 女性は尿路感染起こしやすいね。
男はちんこの先っぽにウンコつくことなんて
異常性癖でもなけりゃありえないけど女は油断するとつく >>105
現実逃避で朝一の忙しい出勤直前の時間帯に回すと良いのが出るという勝手な印象がある >>114
アナルゴムなしですぐ付くよ
病気なった事は無いけど >>114
ちゃんと前から後ろに拭けばいいんだが、そういうのを知らずに後ろから前に拭く人がいて病気になって医者に指導されたりするな >>112
普段使わないものは合成とか一覧見る時に邪魔になるから倉庫にしまっておく方が便利
一々読み込むこともなくなるから表示もその分早くなるしな モザイク以上に要らないのが男の体毛だろ
なんでそんなとこまできっちり描いてんだよホモかよ |ヽ,へ /|
ヽへへノ、
ノ l |・ ・| lヽ もうすぐげつようび
lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
__l、 |. \/ | ,l_
|\,_Ll、 I ∧ I /l_,/| >>108
師匠と弟子だな
トリカブトちゃんは妄想だけじゃなく
実践に移しちゃうのが困ったとこだけどww トイレに出したウンコって臭いのにちょと穴に指突っ込んで付いたウンコって凄いクセになる匂いなのはなんでだろ (ここだけの話、トリカブトちゃんの寝室には何度かお世話になってる) あっ、500円入金しなきゃ・・・
明日金以上来なかったらもう課金しないからな!(定期 __
Π⌒夂∠ヽヽ
/`γ´ ソ.ヽ げつようびからみんなの幸せを守るよ!
.l __/.__/ /i .l l
.l \.____/´ l ノ`ヽ.フ 丶丶
l l.(.l .l ● レ ●lノ ヽヽヽ
l. ヽlxl''_ο__''ハ ─ ☆
__l O匚 ヾ_/_T_ヽl_l ̄|O=|= =|= /
ヽ__.ノlノ_l ==ヽ※/=l_ ̄ .|ヽ,へ /| ピコッ
/__/二l二l二ヽゝ ヽへへノ、
l_l l_l .ノ l |・ ・| lヽ . ヽ
γゝヽソ _ -─ノノ─-(ソノ⌒
./ /ヽγ´ `ヽ ハ.
/ l / i .i ヽ } 00:00:00:00で爆発するのだよ
l V / ノl l .l>O<l l ゝ
l ∠/ ././`メ、l l×´ヽ トハ
__ノ く__ l .l//⌒ヾ l ノγ⌒.l l _ゝ_
((丿 八( l l 弋ツ 弋ツ l ノハ し))
丶 ノ_(ノ丶ト l"" ┌─ ""ノノλ丶.ノ
ソ个 -- .` ´ - 个ソ
.γ.ハヽ===※==ヽ.ヽ
.(_/_/丿.l l l l l l l }_ヽ)
./ λ l========}\ \ /  ̄  ̄ ヽ
./ .l ヽ
/ ., - - = =ノ- - 、丿l
./ /ν/ ` / ノ、
l ※ / ´ ⌒ ヽ
`丶_.λ / /´/ ´  ̄ `ヽ`丶丶、 ヤドリギッス!
.l / // ヽ ノ ヽ l8ヽ 0000ゲットしてみんなの注目を集めるッス!
∞※l .l//⌒ヾ γ⌒l l§
§∞ ( l l 弋ツ 弋ツ.l ノ ノ .r.⌒.、
l l l"" ∩ , ""ノノヽ .( l ノ .) つ
ヽ乂l从个 --.` ̄ --个.从ノ .丶l ノ丿υ
γヽ - ヘ▽/-ヽヽ .l>//<l
/∞rl ○ヽo/○ヽ.ヽ. // 下手なNew引くより装備スロ増える方が有難いわ
もうスロ1じゃ出番ないしなぁ >>149
まだそのレベルには程遠いが、気持ちは解る
下手なNEW金引くよりお気に入りに穴あく方が嬉しい 銅銅銅銅
どうだああああああああああああああああ!!!!(ブリブリ イベ前半は金無しかー
ハロウィン中も0だったしもう100Pガチャやるの辛くなってきたな >>151
このままパーフェクトデンドロちゃんを目指して突き進めば良い デンドロデンドロデンドロって言うと
ドラクエの呪いの音っぽいと思った 100円ガチャホオズキでた
戦力的にいらんけどキャラ的には欲しいと思ってた子だから嬉しいな まだガチャチケ回収してないのにデイリークエ尽きたんだが?
運営はガチャチケ回収できてない人たちのためにキャンペーン限定クエの終了時間を延期すべきだと思うんだが? 毎日3回の12連で今のところ全部が銅…銀鉢の悦びを知りやがって、許さんぞ! 朝スタミナ消費して、残業して帰ってきてもスタミナが溢れていないと初心者は脱したのかな?と思う今日この頃
まだ自引き虹0です 100円ガチャでTAKTOキャラトップクラスの可愛さを持つホオズキちゃんが来たと思ったら被りのポピーだったきぃ
寝る!(怒りのヒノキ風) ここ数日やたら戦友依頼飛んでくるんだけど了承しようとしたらいっぱいでできない団長多い 毎日3回ずつやって12連(4日目)って事でしょ(マジレス >>162
メダルなぁ…
アンプルゥの必要数が1/2で交換制限も10倍くらいあればいいんだけどな なんか急に戦友申請が来るようになったのはなんでだろう
もうログインが3日以内の人しかいないから切れないよ 毎日ログインしてるけどレベル2桁の戦友のやる気をはかりかねる 総合5桁くらいのフサからの申請は喜んで受けるが30万〜40万くらいのはレベル見た後に大体お断りする
何だろうこの感覚 >>185
ヤンデレの女の子に死ぬほど愛されて眠れない 今日はハナモモと海老天に嫁サボテン開花かー(庭園バナー広告より) しかし、40万超えた途端にリリースされるのもまた新人の摂理 新人の頃にお世話になった団長ほとんどがログイン最終2ケタ後半になってるなぁ
最近枠が減ってきたからそろそろお別れも近いか 溜まってた石で11連したらキウイちゃん来たけどハイテンションな登場からの
あ、すいませんてなる感じはなんかデルちゃんに似てるね >>193
海老天は金の奴っぽいね
新人応援用に戦友になったら最終ログイン7日前とかで悲しくなる >>194
補助輪はいつか外すものだからね(適当) >>187
新井勇也 フサフサキラーと呼ばれる男だ ビワ狙いで出てきたペポのマニュ育成終わったけど開花スズランより総合下でつらい
開花はよ >>188
今回のイベまじで美味しいよなあ〜
もう各マニュとも金は30、銀はその倍くらい集まったかも ぬあああああああああああああああああああああああああ
オータムチケット引くぞコラアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
http://i.imgur.com/8AjlSAf.jpg
はあ…。
とりあえず、誰かシロタエばーちゃんとハギで迷ってる俺にアドバイスをくれ。 何時間も前の眼鏡話題でアレなんだけど、なんかふと浮かんだからぱぱっと作った
ちょっと雑編集だけど、デルみたいなコが自室とか人目無いとこでこういう恰好してたとしてさ
それを思いがけず見ちゃうとどきっとすんだよなんか
http://i.imgur.com/2ME9kzG.jpg DELLちゃんなあ
ほしいけど金チケに5000円はなあ(´・ω・`)
がおシャク辺りと一緒にピックアップされてくれんかの >>205
3回攻撃は強いからアンプルぶっ込み甲斐あるよ!
でもハギの下半身は危険なレベルでエロいと思う
ついでにハツユキソウは開花来てるし喋りがくっそ可愛い >>205
明日の開花でどっちが来るかもしれんし1日まったらどうだい?
そんなおいらはタエちゃん開花2スロ目…ありがたいが限定1仕事汁 >>205
1.2倍虹に困ってなければシロタエ
足りてないならハギ
性能的にはどっち選んでも問題ない デルちゃんは可愛くて最高なのに何故か謎セレとかでピックアップされない不思議 >>205
チケットは買ってしまえば使用期限はないから、明日のメンテ明けを待つのも良い
キャラに関してはどっちも持ってないから何とも言えんけど、あれだ
ロリコンだな! >>205
タエちゃんしかもってないけどタエちゃんはいいぞ!
http://i.imgur.com/fye76b7.png
>>206
かわいい
デルちゃんは眼鏡かけたら知的になったつもりになってアホな事言いそう >>221
胸の隠し方に悪意を感じるんですけど?! ふむ!私が発見したデルフィ理論について教えてほしいかね!?
とか言って欲しい ハナモモ開花きたら嬉しい。
デージー開花のインパクトを塗り替えるような開花頼むよ ふに虹で唯一開花も別verもないニシキギをお忘れなく (´・ω・`)ハナモモは全体バフ攻防50%と味方の回復でオナシャス! 中身おばあちゃんが確定してしまったのにシロタエギクの人気の高さよ シロタエギク自体は割と好きなキャラだけど、進化後?のアイコンが怖い
戦友PTで初めて見た時びっくりして思わず凝視してしまった 皆さまアドバイスありがとう。
とりあえず少し待ってみよう。
戦闘的にも夜伽的にも性能が高いのは同じようだし、運が良ければ先にどっちか来るかもしれないし。 虹サボテン開花でAFN絶望の反撃アビかバランス無視の良アビか タエちゃんは進化前がいいよね
>>233
ロリBBAだからこその人気よ… たえちゃんのリアルおばあちゃん感。
ケーキいっぱいありがとう、そんなに食べられないよ・・・ サボテンは反撃だよ
てかこれから開花はみんな反撃
バランスおじの反撃推しを舐めるなよ! ロリのさらに下の方をペド言う奴にガチペド見せたら引くぐらいには感覚ずれてる
AV業界のロリ物が二次と違う位ずれてる (´・ω・`)進化後はポーズと表情が我様みたいだわ 攻撃しようとしているときのドヤ顔ってつまり
室内に湧いたGに物怖じせず叩き潰すおばちゃんパワー 進化前後の立ち絵変化って露出とかモーションより
モミジやタエちゃんみたいな変化の方が嫌だな >>233
どこぞの刀のおじいちゃんも人気あるみたいだし 出来もしないのに無駄に動きつけようとして崩れてる絵師の多い事多い事
インタネット絵描きマンによくあるパターンよ シロタエギク人気はキャラか性能かどっちかよく分からん
皆どっちもって答えるんだろうけど シロタエギク進化後の服は実際には見えていないからパンツ勢よりはマシ…
でも隙間チラ見えなんてのはリアルでも頻繁に起こるから…
長く着すぎて紐や服が伸びちゃっただけとか… 持ってないから性能は知らないけど、ロリBBA最高デースd(´・ω・`)b あの開花絵は嫁サボだよ、今日はバッカラさん開花だよ >>257
見た目とロリBBAがヒットで取ってみたらBBAというかおばあちゃんで
さらに使ってみたら性能も高かっただけなんだが? >>237
タエちゃんはラスボスをフルボッコに出来る真ラスボス的ポジだから かわいいおばあちゃんでしかも見た目はロリとか最高だろ!! >>260
嫁サボ開花なのに嫁さを消しちゃうのはおかしくね? 老化しないとか尻尾生えたとかは制御しきれなかった結果で
やっぱり単純な魔力運用だとカトレア一強なんだろうか >>264
開花絵は進化前ベース多いしそもそも別におかしくはない
スキンあるし >>257
白髪とロリのどっちも好きだから性能なんて考えず迷わず行った
ロリBBAはそこまで好きではない(≠嫌い)けどさ 明日の開花はまた荒れそうだねえ
今の開花待ちって200弱くらい?
減る事は無くても増える事はあるってのが……大人の事情は解るが、なんとかしてくれ 世界に愛されガールは魔力漏れが激しくて普通の人だと触れないから制御で来てはいないんだろうなぁ
魔力の制御という面で見るとネリネが優秀らしい 性能で取ったシロタエだが、あんがい出番がないな
なかなかいいキャラだったので満足しているが つまり明日は虹サボテン、嫁サボテン、サンカクサボテンが開花だな サクラの異常な身体能力が魔法によるものだとすれば
サクラをリスペクトするアイビーの異常な腕力も魔法によるもの、つまりアイビーは魔 ネリネって制御しきれずに催してるんじゃなかったっけ 川西ゆうこ@11/26花騎士ニコ生 @riray8y2
遅くなりましたが、イベント素敵な差し入れたくさんありがとうございましたっ!!!!+*
いええええぇぇぇぇい!!!!!
http://pbs.twimg.com/media/Cxt9TP1UQAASoW7.jpg
ヘリオTシャツいいな あのイラストは虹サボだとしても、公開してない嫁サボが先に来るという可能性もあるぞ 虹→虹の別verもやめる気なさそうだしそこらへんには一切期待してないわ >>277
ニコ生の質疑応答
Q「開花ペースはどうにかならんの?」
A「色々と事情があるから難しいんで察しろください」 タエちゃんはおばあちゃんの癖に胸の大きさ気にしてるとか
まだまだ乙女やで >>273
スキル倍殲滅パに入れたら恐ろしい火力を発揮するぞ 触れると害になるのは魔力制御できてないんじゃなくて触れた方が許容できない魔力量なだけなんじゃ
本人に副作用は出てないから制御できてるんじゃないの 子供に混じってハロウィンのお菓子集めるとか外見を武器に…というか役得程度にしか考えてなさそう >>284
強いのはわかっているがそこまで火力を求められる局面がなくて
オバサマくらいか イベントの週替りPTの編成めんどくさいから
★5以上のランセレを作って横着できるようにした
動作確認が終わったので使ったら
ちゃんと育ててないやつ5/82なのに3人1PTに固まりやがった >>279
歌ネキのイベント(お花関係ない)のに団長しか居なさそうやな… >>289
1年で1度くらいと言いながらクリスマスプレゼントとお年玉も貰いに行くタエちゃんしか想像できない さすがにそろそろ銀子呼びはやめてさしあげろ
というか歌ネキ呼びでもまずいだろうしなんて呼べば >>290
殲滅パを構成する全体スキルキャラは極限なんかの硬いボスに案外苦戦するからタエちゃんの3段スキルとクリUPが光るんよ おばあちゃんみたいと言っても性格だけでやれる程度の年齢だし そういや現状虹クリパ組もうと思ったらほぼ突ばっかになるよね
バランスおじしっかりしろよ! そういや今日メンテか
うちのリューコさんの修正お願いしますよバランスおじ 殲滅のラストブリッド、っていうし突でも仕方ないよね!
元ネタ打だけど シャムとサボテンいるだろと思ったらクリティカルだったでござる 確認したら抹殺だった上、殲滅どこにもなかった
記憶があやしい 1.2倍は全体スキルで対3体との相性が良く
反面単体スキルや対単体での全体スキル等と相性が悪い
シロタエみたいな状況を選ばないタイプのスキルは
1.2倍よりどういう条件でも期待値の変わらないクリアップのが相性は良い 昔は5個たまったらガチャしてた団長にとって石貯めるのつらい
はやくサンタシャムで爆死させてくれ 個の能力で言えばそうだけど開幕殲滅パに入れるとなると確定発動にならなくてもどかしい
育てたい虹多いのにスキルレベル5とか無理だわ 昨日当たったオオオさんちゅえー
進化と咲させただけでこの強さ流石虹 >>303
クリローってクリアップだっけ?
それともクリスマスパーティー的なアレなのか…? >>312
衝撃、撃滅、抹殺の3つだったのだぜ
灰塵とか殲滅とかいう何かはあるんだが、あれは特殊装備ですしおすし そもそも1.2倍と比較してるのにクリティカル側をスキル発動前提にしてる時点で論外だった
>>314
”クリ”パってことだろ言わ恥 スペチケでデバフ取ってない人はこれから先厳しいぞ〜
なくてもクリア出来なくはないと思うけどね >>310
ストレリチアのアイコン別人になっとるな
ちょっと気になったので今度育ててみるか >>310
HP低いからタゲ取っちゃって集中狙いされるんだよな 最近はデバフ潰しにきてるからスペチケ買う理由が無くなったよな >>318
防御関係に大幅テコ入れ、火力も微増してくれれば良いんだけどね >>309
虹全体スキルは敵が3体居れば通常攻撃に比べて6.6倍の効率を出せる
逆に敵が1体なら2.2倍の効率しか出せない
スキルアップ系アビはスキルが有効に活かせる状況だと当然期待値の伸びが良い
以前スレに貼られていた期待値表は敵が3体の時のものだから全体スキル1.2倍勢が異様に強いんだ デバフ勢だとヒメさまとサオトメがとてもしぶとい
穴開けてカッチカチにすると素敵なことになると思う 割合ダメージとかナメ公みたいな超火力でもない限りデバフは強いよ 旧極限の4つ前辺りくらいからは最低限デバフ一隊いないと戦友ライン1PT安定しないから面倒だな
戦友から50%以上のもってくりゃいいだけだけど スキル1.2倍持ち虹とデバフ15%入りパーティにシロタエギクちゃんとビワ入れるのが一番強いってはっきりわかんだね!
シロタエギクちゃんンガワイイィ!! 防バフに防御発動率アップつけてください
7割カットを7割発動できれば少しは使えるようになるでしょ
>>324
その理屈だとスキルで常に5.4倍の火力出せるシロタエも1.2倍と相性よくならない?
スキル発動しなきゃクリ乗っても仕方ないし そりゃまあデバフが頭3つくらい飛び抜けて有用なのを否定する人はそうはいないでしょ あっちのwiki完全に死亡なの?再復刻面倒なやつツラい デージー・ハツユキソウ・ビワ・イベリス・シロタエギクでいつもくんでるけど、
デージー・ハツユキソウ・ビワ・スノードロップ・シロタエギクのほうが強いのかな?
それともデージー・ハツユキソウ・ネリネ・サクランボ・シロタエギクのほうがいいのかな…
ロリパにしたいからどうせ一番上にしかしないけど デバフは確かに強いよな
でも1.2倍のが爽快感があって好き 人気キャラかつ絵師が多忙なワケじゃないのにアイビー絵師の新規絵来ないのはおかしい
だからぼちぼちアイビーに開花かクリスマスイベで別ver来る気がする、虹も十分ありそう >>334
半端にデバフ入れる意味ってあるのかな? クリ虹増えたらシンビと組ませたいな
きっと凄いことになるに違いない >>334
よく知らんけど嫁オンシ、スノードロップ、巫女ンバナ、サクランボ、アカシアの方が強いらしい デバフは圧倒的に強いけど耐久力が必要なミッションやらなきゃ無意味だからなー
レベルアップボスとも相性が悪いし
攻撃系アビはあらゆる局面で役に立つし普段の周回速度も上がる
特にスキルアップ系はスキルバンバンでて観賞用にも良いし 明日はバッカラさんが開花するよ
おれのゴーストが囁いてるんだ レベルアップボスはトリプルランス(+開花虹単体)無双だったねえ >>339
半端は必要ないよね だったら1.2で固めたほうがいい気がする
>>341
それは知ってる いつも使ってるから 昨日海老天も来ちゃってどうしようかなって思ってる ゲンガーフーディンゴローニャカイリキーは伝説のポケモン 団長達はゲンガーとかフーディンとか見たことないでしょ? いや赤と緑とGB本体2台と通信ケーブル買ってたから余裕でさわ 友達?
お前らステージに進むとき友達一緒に連れてくだろ?
戦う友って書いて戦友、だろ?一緒に戦ってくれる友達いるじゃねえかよ
だろ、お? winners forever いつの時代もハゲは自由を賭けて・・・
winners forever 戦い続ける孤独なまでにひとり・・・ ポケットフワラー木と草を出そう
開花は友達と通信交換しないと出来ません トレーナーもアークスもとか団長副業しスギィ!
メンテ後に開花セレ来るのに限定3回しちまった、なお銅ポピーコスモス銅 二台買うのなんてネトゲでいう複垢だから余裕余裕、ハッハッハ… まずどうぐ7番目セレクトLv100バグを知った後にあちこちでセレクト使いまくってデータ消し飛ばした奴結構いるだろ? 花騎士をボールでつかまえて一緒に冒険するゲームはまだですか um いつだって・・・ um ひとりじゃない・・・ um 悲しみを・・・ um 避けないで! 今はネット通信でポケモン交換できるから…
なお借りパクされる可能性が高い模様 昔ポケモンの四コマで大人のお姉さんにマスターボール投げてマスターボールぶつ壊される話あったなあ 当時コロコロで当たってビッグサイトまで貰いに行った純正ミュウが
64のポケモンスタジアムに移動してる時にエラーで消えてしばらく立ち直れなかったなぁ…
ちなみに親がルイージとかなってた >>346
いつも綺麗に属性分けした画像貼ってる人か!
こいつは失礼した
実は一度真似してみたかったw
http://i.imgur.com/5zvfVDX.jpg
おやすみ〜 >>381
最初はそんなもんだろうけど、今は数倍に膨らんでるでしょ >>383
そうだよね(´・ω・`)
答えてくれてありがとう(´・ω・`) 黒字なのか赤字なのかそこが重要だ
よし、存分にジャブるふに! かっぱへのきゅうり代がかさんでるのか
一日3本から2本に減らそう 2年前のスマホゲーの開発費の平均が1億という記事があった
>>389
花で赤字ならビジネスモデルからして間違ってる 70万団長とヤマブキバッカラ分身団長見たせいで
並のニジモチィじゃ驚かなくなったわ サービス終了したソシャゲの例からすれば赤字の場合
売上の減少と反比例してキャラ性能どんどんインフレしていって、限定キャラ付きガチャとか出たり
限定キャラ付きのレイドイベとか上位報酬キャラつきランキングとか頻繁に開催されて、先着1000名限定特典付きガチャとかやるようになるなw メゼポルタとかあれだけ続いてるけど黒字なのだろうか 月1で運営が「虹ガチャやる」って言う度に5000円×ハゲの人数の収入だぞ?
ハゲが1万人だとしても5000万、赤字なハズないだろうに 広告収入とかじゃない?そういうのあるんでしょ?よくしらんけど 湯上げの月商は1億弱
年商約10億
ここから所場代広告費、開発保守の人件費、設備固定費、サーバー代金等 >>394
黒字なわけないだろうに
サービス終了しない理由がわからんわ >>395
DMMやクレカなんかの中抜き計算すべきじゃね
クレカはともかくDMMがどんだけ抜いてるかしらないけど ttp://i.gyazo.com/70edf0646e1dc5fbc2825ea7c944835d.jpg
ラオウはロリコン
はっきりわかんだね ハゲが5000人いても一般女性より課金してるハゲは1人か2人だ サイゲームスまでお金が来る頃にゃ花の種代にもならないくらいに 団長の金がユアゲからサイゲに流れるまでの道筋を知りたい 流石に1万人もスペチケ買ってるとは思えんわ
120万?位垢があったとしてもその内アクティブは5〜10%あるかないかだろうし・・・そこから無課金勢とか虹興味無し勢とかもかなりいるだろうし 総合力70万とか行く人がいるおかげで微課金でも楽しくやっていけてるんだよな
とりあえず心の中で拝んどくか… お花って初月で2億売ってるんじゃなかった?
あれから人気も安定してきたしスペチケも売るようになったし下回ってるとは思えないが アクティブは10万人くらいとか言ってなかったっけか
うちスペチケ買ったんのはまあ5%程度、毎日100円ガチャ回してんのが1%ってとこじゃねーかな DMMが売り上げの90割を持っていくってスレのあふんに聞いた >>401
細かくて難しいことはわからない、だってあふんだもの
ともかく新井がウハウハなくらいは稼いでるっしょ スぺチケがアクティブの5%しか売れないってことはいくら何でもない気がする
100円ガチャよりスぺチケ買う人の方が多いような気もする ユアゲがいくら稼いでもDMMへの上納金ときゅうり代に全て溶けるのさ ボソボソ喋ってるあの新井が金持ちとか
日本おわってるな 画像漁ってきた、TGS2016時点でのレッコラの売上
http://imgs.link/otbPLs.png
レッコラとお花では売上に相当な差があると思う
DMMにどのくらい抜かれてるかは知らんが これだけ儲かれば支給のきうりにもハチミツかかってるだろ Appleは売り上げの3割取られるけど、DMMはそれ以上なイメージ 虹40種以上持ってる人は被りやらなんやらでたぶん60以上は引いてるよね >>422
まだ起きてるぞ!
パラパラ見比べたけどオリジナルは確かに結構口角上がってて悪役っぽいなw
シロタエギクはやっぱり穏やかな表情が似合うわ オオオさんのキャラクエ面白過ぎない?面白過ぎだよね
もっとこういうの増やしてほしい さっきまで働いてたので明日はお休みでーす!ヒャッハー! 戦力40万の駆け出しだけど久々に極限に行ったら楽勝になってた
でもツガイ以降が大変だ 口角をマイルドにマイルドに緩め続けて猫口になるまでがテンプレ スペチケは半分以上の人が買ってるんじゃね?
少なくともそれなりに続けてる人はかなりの割合で買ってると思う 掲示板に書き込む人は自己主張ハゲしい人達なので錯覚するけど
基本無料のソシャゲって課金率10%いけば大成功レベルじゃないのん 銀銅銀銀
半端な鉢の変わり方が 不意に毛根傷つけてゆく
臆病な僕たちは 画面から離れた 他のソシャゲやってた身からすると、5kで好きな最高レア手に入るなんてありないえくらいの大盤振舞だと思った もうそろそろ安くなるとか聞いたのに未だにキャベツ半分で198円とかなんだけど
もうそろそろってどれくらいだよ >>440
ガチャを回しそびれた石が 右上の中にまだ残ってる
指先で触れては感じる HAGEしい痛みが 統計見る限りではガチ勢は10〜20%くらいだし全員がスペチケ買ってるわけじゃないだろうし 160日総合50万団長だけど、課金1万スペチケ1枚だなあ
開花ペースやバランス改善したらもっと買うと思うんだけど >>439
普通の課金ならそうだろうけどね
無課金至上主義の俺に課金させるくらいだからスペチケは結構なもんだと思うよ 銅銀銅銅
ヅラ被るわけじゃないんだけど じゃぶ止めちゃいけない気はしてる
想い出の絆230を責める気はないから >>448
ステップアップと100円ガチャ
今考えると10490円でスペチケ2枚とステップアップにしておくべきだったね スぺチケは少なく見積もってもアクティブの3割は買ってるんじゃないかねえ
5割越えも普通にありうると思う 他のゲームしてたらスぺチケもステップアップも笑うしかないような値段だよね スペチケは意見分かれるところだけどステップアップは文句の出ない安さ
スーパー玉○出並み 3000円で選べるゲームもあるし
スペチケはお得だが唯一無二みたいなレベルではないな そういやメール整理してて気付いたんだが
前回のニコ生のメール、まだ来てないんだよな >>2に画像貼ってある10月末の回なら1月配布予定だ 今回は交換所の更新多いから気をつけたほうがいいで
ふんにっ! アクティブの中で
スペチケは欠かさず購入 30%
虹確定は欠かさず購入 10%
さらに100円ガチャも毎日引く 1%以下
こんなもんじゃない?
数千円課金する人って意外と少ないと思う
それをみんな課金してるように思わせるのが運営の腕の見せ所 アフィwiki生き返っとるやないけワレ!よかったよかったNZN石くれ もともとの期待値がアレだから5K確定がありがたいと錯覚する、他所のゲームも同じようなもんだけど
虹はまだいいが金確定はおまけ付けても5Kは高いと感じるようになってきた >>460
お花内での相対的価値としては抜群にお得なのは間違いない
絶対的価値としては人それぞれだけど、ガチャゲしない人からすると理解出来ない高額商品 んー、しまったなぁ…紫マニュが手持ちから溢れそう…
どうせクジラのために紫があと一人必要なんだし、属性ガチャを回しておけば良かった >>460
1〜2ヶ月で大体のゲームに飽きる人は買わないほうがいいだろうね
でも好きなキャラが選べるってのはこの手のゲーム全般でもお得なことには間違いない 今まで絆はほとんどあふん式全交換で済んでたけど
今回取捨選択が必要で頭がフットーしそうだよおー ハナミズキは開花で他の何も強化しなくて良いからハゲ150%くれ アネモネ救済するならハナミズキも救済してくれとは思うな アネミネは開花で攻撃バフ付くのは確定だろうしなあ
虹最強級スキルと相まって一気に輝くのは目に見えてる
逆にリューコの例を見るとハナミズは攻撃バフさえ付かない虹ブービークラスのスキル
もうハゲに全てを託すしか無いんだ とりあえず倍率下がってもいいいからハゲビ攻バフ全体化されて他に有用アビ貰えれば使える
間違っても開幕ゲージとかシャインアップをつけるんじゃないぞ アネモネちゃんいつの間にスキルの最後に申し訳全体攻撃追加されたんだ?w
最初は叩かれまくってた残念虹の1人だったのに・・w
修正で何があるか分からんから面白いね でも覚醒で攻撃バフ+発動率orクリティカルの望みが減ったから微妙かな
やっぱ全体バフないとPTに入れても微妙 今のうちにアフィwikiからスレwikiに移そうと思ったけどそれって問題ない? オート進行と一括売却の銀も含める早く実装してくんねーかな >>481
何を移すのかって話だけど大抵は問題になると思うぞ 単体吸収で回避反撃防御バフ持ちの要塞虹とかこないかな ヒメユリ復刻の後半最上級、ランダムパネルで宝箱2つ逃すから効率悪すぎ('A`) 復刻って今はもう常駐だよね?
キャラ倉庫の空き少ないし今はイベントに注力しよ 常駐は再復刻だな
復刻は1身教でも後半の装備くらいは回収しないと後悔するかも いやあ、防御バフなんてマジ誤差だと思うんすよ
他の4人でデバフ70%まで掛けれるなら別だけど >>481
よそのwikiからデータを丸ごと複写するのはよくあることだけど
一般的に嫌われる行為だし今後「スレwikiって本wikiをコピペしただけの本wiki避難所だよね」って言われるようになる まさかデバフキラーの敵デバフって防御UPアビ無理矢理活かすために… ベラドンナ復刻…復刻任務は既に終了、封印石の交換は今日のメンテ開始前まで
アリッサム復刻…復刻任務は残り2日と18時間、封印石の交換は12/5まで
再復刻と違って通常の復刻は期限があるから注意よ たしかに防御をHPに置き換えたら使えるかもね
防御の影響力ってクジラくらいじゃないと感じられないし 好きなキャラが防御バフ持ちばかりな俺を怒らせたいらしいな! ついにログボ100日目… 暇つぶしのつもりが意外と続いてるなぁ >>495
怒らせたいってか、現状の防御バフひいては防御ステの効果に不満無いの? でもクジラ以外でも防御必須ステになったらバランスおじ叩くんでしょ 防御ってダメージ計算で1/4くらいにされるんだっけ
100%UPでも大したことない気がするんだ
固定値減少だといくら減らすんだって話になるしデバフとの兼ね合いも難しそう 金までは最初からスロット2になれば防御も活きるかもしれない >>500
しかもバフが装備に掛からないんだぜ
イベ金についた防御バフとか値や対象数が更に少ないこともあって悲惨の一言よ >>502
マジか…
じゃあスロット2でも意味ないじゃーん! 防御力3000のガチムチ花騎士でも虹防御バフ15%受けて450しか上がらない
一方で装備は3000とか普通に上がるからな >>505
今だってクジラの防御の重要性(有用性)に不満こ声ってあるっけ?
それと同様に通常でも防御の有用性上がって誰が文句言うんだろう? 文句いわない必死ニキ怖すぎ何をそんなムキになってんの
クジラ以外で防御を変えるとなると計算式が変わるわけで敵の攻撃も影響がでるから文句はでるよ
つまりクジラも変わってしまうから防御関係はもういじられない 防御バフより攻撃デバフのほうが生存力の差がダンチってバランスにしてて修正する様子ないんだから防御バフが活きることはないでしょう ついにバッカラさん開花か。っていうかオクモトさんにもっとキャラ描かせてくれよ 明らかに目に見えて効果のある他のアビに比べると
ちょっとやそっとの効果じゃ誤差になっちゃうんだよね
でも被ダメ軽減はもうデバフで十分すぎるから下手に上げると壊れるという
大砲?知らない子ですね・・・(目を背けながら 開花予想をアテにしてはいけない、という過去の経験則から考えて今日はシャボンソウの開花だな 特殊極限ボスでデバフ対策に防御半減で防御バフ・反撃殺したのは本っ当にがっかりしたね 団長さま〜ご朝食の用意ができましたよ〜♪
http://i.imgur.com/tlW92CV.jpg
ペポ連れてこられなかったランタナすまん デバフの事は切り捨てて考えるべき
ナメさんのような超ダメージとか防御半減とかレベラッポボス等の特殊な仕様なら別だけど
通常の戦闘でデバフを考慮しつつバランスを取るのは無理
デバフがこれ以上壊れるとか意味のない想定
もう十分過ぎるほど壊れていて他より10倍強いが20倍強いに変わっても誤差 防御力の影響が大きく出る計算式に変えたら既存のステージ難易度がわけわからないことになるから
俺がバランスおじならP殴ってでも止めるか辞める >>515
反撃を活かすなら、むしろ相手は百烈猫ぱんちだよね
デバフPTは泥仕合になりがちだから毒とかが苦手なんじゃなかろうか 味方にも毒きたらデバフで耐えつつ毒で削り殺す戦法が出て来るに10000ペリカ 防御だいぶ使えるようになったと思うけどな
防御装備外したらすぐ消し飛ぶぜ 別に毒に限らず固定ダメージでいいのか
やっぱ防御が巻き添えになるなぁ・・・
敵を減らすより味方を上げたほうがうまい場面が見当たらない 敵の素ステを下げて(敵方の)攻撃バフで上げ直す形にすればその分だけデバフの優位は削れそう
特殊極限みたいな一部マップでやる分には他への影響もないだろうし >>522
それは装備が強いだけで防御アビの影響分が全然ないから… 古代の脅威さんはスキル率が高すぎて殴って来なかったから誰も死ななかったわ >>524
だったら素直に味方の防御10倍くらいにすればいい気もするw >>519
防御アビ持ちは実質アビ一つ捨てたまま納得しなきゃいけないんだね
防御ステ高くてもそれはクジラかデバフ専用ステなんだね >>528
それだと単なるデバフゲーにしかならない
計算式の話というかデバフの効果だけを相対的に減らすって話だからなぁ 防御アビは上昇する元の値が気休め程度の影響力しかないから
もっと大胆に変えないといけないと思うよ
1ターン目防御10倍とか、反撃も付与しちゃうとか >>528
味方の防御が上がるとデバフの価値が高まっちゃうんだよ なんか先週は何もない期間な気がした
後半レベルアップボスの報酬まともな奴になってくれよなー 後半で効率上がる何かが来るかどうかだな
今回のイベ前半効率だとキツすぎる >>529
アビ自体を変更すればコストもかからないし早いんだけどね 後半のボス詳細が情報無いからそのせいで行動計画が立てられない
レベルアップボスは毎回何かしらの大きな不満が残るのが何とも言えねえ パイナップルちゃんでないから金チケ売ってくださいNZNさん
でもヒメシャラも欲しいので3枚売ってくれ! んじゃもう敵にデバフ耐性持ち実装・・・したら暴動起きるよなぁ
相対的に火力が落ちて戦闘が長引くっていうのも逆風になっている気がする
デバフはそれでもおつりが来るくらい強いけど
難しいもんだね >>539
まだ模索中で正解までいってないんだろうな
このオマケ扱いも後半次第では微妙になるし レベルアップイベ2回目って初心者が厳しい以外になんか不満要素あったっけ 俺は別に不満とは思わんけどやること無い系の声はあった >>544
最後の日曜日にパリンパリンして終わらないイベント以外はクソなのだよ シールド発動率をバフ値の15%なんてぬるい値にしないで、そのまま数値%分上げればいいんじゃないかな
何処まで行ってもフルアンプルゥでのダメ30%カットが上限なんだし、そもそもの発動率上限45%なんてのも実質不可能に近い状態だし もネキがパイナップル引きまくるからこっちはキウイまみれなのか
ちゃんと収束してるな… >>539
ソロ狩りだから戦力差がどうしても出ちゃうもんね
一番最初のでよかった気がするなぁ
新規でもキャラと装備くらいは届くようにして
廃は際限なく強くなるボスを狩りながら副産物集めるみたいな
フレ枠とは別に、強めの助っ人PTも使えても良かったかもね >>550
いや戦力どうこうじゃなくて後半のボスでマニュ取れるか否かがわからんのが困るのよ
ゴールドしか取れんとかならティーセット残しておく必要ないし >>546>>548
わかりにくかったのかもしれないけど俺が言ったのは
>>539の毎回ってのに対してレベルアップイベ2回目であるラッセリアイベについての疑問 >>551
あー、今回のはどうなんだろうね
後半が不透明なのは確かにやりにくい
てか、特にマニュほしいのって新規だと思うんだけど
強い戦友捕まえられないとつらそう&LvキャップのW逆風
初級SGは通常の出るようにしたのが優しさなのかもしれないけど・・・
やっぱどうしても上級者向けのイベになるんかね あぁ、それは単にこっちの書き方が悪かっただけかな
前回だか前々回だか、日付変更を待たないといけなくなった辺りからストレス要素が続くなぁって話
毎回って書いたせいで初期の方にも不満あるみたいに読めてしまうのはすまぬ、初期のさくさく仕様に不満はない 極は結構強いから初心者団長は諦めて宴会を回した方がいい 極はマニュはもちろん結晶とゴールドの欲しい中級者?向けだと思いました(てきとう >>556
日付は毎日ログインしてほしかったんだろうけど同感だわ
後半はクジラがあるけど前半ダレがち
>>557
新規はボス倒せないとやることないのがかわいそうね
報酬の区切りのボスくらいは何度も挑めるようにしてもいいのかも
低Lvはマニュ、高Lvはアンプルやオキタとかにしてさ いくつかの交換期限が今日までだから忘れずに交換しとけよ
ハゲとの約束だ 総合250000くらいだからオバサマ戦う気も起きないぜ
ティーカップ4つも使えないよ >>558
それもそうか、ティーセットのついでに結晶も集まるもんね マニュとかオキタ諦めてイベントのみ回せば助っ人パワーだけで後半装備取れるんかね >>557
どうやろ?結局生命結晶集めない事も考慮するとメインは結晶で
おまけにマニュもついてくるよ!と考えれば新規もイベぐるぐるで悪くない気はする はろにゃー
今日の開花がくるのかにゃ
楽しみだにゃ もうそんな日か・・・最近やけに早く感じるな
単にまわりで風邪+α祭りだったのがわるいんだが
たかが風邪でもこじらせてオマケがついてくると馬鹿にならんね 総合56万弱だけどまだコダイバナには手も足も出ないな… なんか種ガチャ引くとエラー出るんだけど何が起きてるん? なんかプレボから受け取ったり合成しようとしたらエラー吐くんだけどおま環?(´・ω・`) なんだぁ?プレボから受け取ろうとするとエラー吐いて止まるんだが俺だけ? なんかエラーはいてプレ箱から受け取りできねーんだが? クエいったらゴールでエラー吐いてスタミナ無駄にした・・・ 受け取りエラー俺だけじゃなかったか
リログしても変わらない
詫び石くるか おっと仲間がいたか・・・これはつまりわーい石だー(´・ω・`) あれ、このエラーってオマ環じゃなかったのか
俺も二回連続でエラー起きてスタミナ100が消えたよ… あの
オトギリE4コンプしたのにエラー吐いたんですけど
死ね 今日が交換期限のアイテムあるから、割と笑えないんだけど オバサマ挑戦しようとしたらエラー出て追い出されたんだが・・・ スタミナだけはしっかり吸い込みやがって
どういうことだよ プレボ無限エラーか
まぁ種くらいしかないから問題ないけど 朝のスタミナ消化してたらエラーだわ(´・ω・`)
おまかんじゃないっぽいのな 100円ガチャでもエラーでますね。
これどうするの? レイドが全く沸かなくなったから全員にエラー出てるっぽい? DBの更新ができなくなってる感じか
虹引いたせいで呪われたかと思ったぜ >>612
メンテ明けまで我慢できなかったんだろうな __ __
/:/====\:\
£/://| : : : : : :.:\:\(ら
∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
__人,、__ハ:ノ': : | : | ∨:∧: : : |: :.',: :|V____
 ̄ ̄`^'` ̄ ̄Y: :|: : | : |\ \∧/|: : :|: |:|  ̄ ̄ ̄ ̄
/| : |: : |: :x=ミ \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ んィハ》:|: |:| }}
| l/: :八: | 乂_.ソ 乂_.ソノイ八//
|/ : : : : \、 r┐ イ.:∧: \
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
/:/| : /:.://\ 大 /ヽ人:ヽ: |: /、
):V///  ̄ ̄ ∨ヽ∨/ヽi レイドボスなら平気と粘着したけど
やっぱクリアできてないのか湧かねぇ 出勤前に探索3回こなしておかないとデイリー探索コンプ不可確定 うーむ時間だ
詫び石くるだろうしスタミナ無駄にした分は諦めるか… この時間に不具合起こしたなら1日くらい期限延びるじゃろ 俺環かなと思ってキャッシュ削除しちゃったけど皆環だったか
お詫びうんめぇぞ! >>619
ほんのちょっと前まで何事もなかったよ
普通にガチャも回せた
発生したのは7:22前後でほぼ間違いない これはメンテ突入までエラーで何も出来ないパターン
これから前イベの報酬を交換しようとしてた俺終わった・・・ 贈り物あげるとエラー吐くけど好感度だけはキッチリあがりやがる
これあとでボイス歯抜けとかになったら許さんぞ 最近育てたいキャラを大勢引いてしまって急にアンプルが足りないんだけどどこで稼ぐのがいい?
石割るのも辞さない覚悟
イベとクジラのアンプルは交換してる
生命の結晶と団長メダルのは交換してない 何でこんな時間にエラー出るんだよぼけ
運営無能で糞だな 下ごしらえ失敗するオカンみたいにちょいちょいオンメンテでやらかすのやめろ湯揚げ 仕事行く前にガチャ引いとこうと思ったらエラーが出てポイントだけなくなったんだけど何事? 多分お花だけじゃないかな。
これ100円ガチャのお詫びどうするんだろう。 >>644
残り時間見ればエラー前に沸いたレイドなのは確定してるww ああ、エラー連発したから身に来たらほかの人もか・・・
仕事前のスタミナ消化なんだけどスタミナ消えただけになっちまった
石1個でいいよ(謙虚) ガチャやったら5000円のみこまれてエラー
利用履歴には残ってるけど大丈夫かな・・・・・・ 大量のアンプルなんて石割らないと無理だが
スタミナ効率だと特殊極限、時間効率だとスキル一掃が良いとのこと 討伐もエラー起こすんだけど、俺だけじゃなかったんだな良かった 絆のオキタエールまだ交換してなかったのに…
あと2分早くしてれば… なにかやろうとするとエラーになるから様子見に来たら・・・
やっちゃったみたいだね まずは挨拶代わりのエラー!
週の頭からこいつは幸先いいぜ! >>654
今また流れてきたけど時間見たらエラー前のやつだこれw プレボからアイテム取れない
ノマガチャしたらタイトルに戻る ガチャと探索はエラー、レイドわかないしスタミナも飲まれたぜ 探索3回やってイベ2週すればレベル上がるんだけどなぁ
朝のこの時間にやめてくれよ キャラ数が変わるクエ、ガチャ、受け取りでエラーになるっぽい? 俺まだオータムチケ買ってないんだ
もしかして終わったかな オトギリでも出たって話だからキャラ数関係ないかも
っていうか討伐全部やばいのかも 普通にステージゴールしても駄目だわ
お前ら、今日のメンテ覚悟しておけよ >>647
コダイバナ極限:アンプルのスタミナ効率が最大らしい、ゴールドはそこそこ、結晶も出る、鳥は出ない
スキル極限:時間効率が最大、鳥が出る、余った鳥や銅売ってゴールドと絆水晶もそこそこ、結晶も出る
イベント最上級:ゴールドたくさん出る、結晶も出る、イベントと両立できる、アンプル効率は高くない
通常任務(15-2とか):時間効率最低、唯一通常贈り物が出る、ゴールドと団長経験値のスタミナ効率が高め
クジラ8-5でアンプルがドロップしやすいらしいけどよく知らない 贈り物してもクエストにカウントされずに消費されたw プレボがぺんぺん草にジャックされたぞ
ワビ石クレクレ サンタランラン用に石ほしいから詫び期待してるぞNZN まーた月曜素材が詫びで送られるパターンか・・・
もうウィンターローズの花びらはいっぱいあるんだよぅ
ブロッサムヒルの花びらくーださーいなっ! これはさすがにショップの交換期限は延長されるよな・・・? エラーでオータムチケ買えなかったのでサマーチケと交換してください(謎理論) ちょっと早めのWABI X'masかな?
あっ…これが冬季賞与ってやつか!?サンタさんアリガトゥ! スペチケとか9割ゴミだからどーでもいいだろ
ごねるヤツに限って当たりゃしない タイトル画面でエラーが出るようになってしまった・・・ これでお昼までに直したからって言って延長すべきものを延長しなかったらユアゲ終わる
朝入れるからと言ってお昼入れるなんて限らないんだからな >>673
贈り物もエラー吐く
なお好感度だけあがる(クエスト未達成扱い スタミナごっそり飲まれたがクエストだけじゃないのな
期限あり交換品、なによりオータムチケガチャ課金してエラー吐くのは致命的
これはメンテ明けに恒例の詫び石大量不可避だわ 0830までなら待てる
シャボンソウとお風呂でしゃわしゃわしてくるから早く直してね(´・ω・`) お花はWikiが突然消えたり致命的エラー起きたりおもしろいなあ エラー頻発でゲームが出来ない!
団長の目の前が真っ暗になった! 金チケの時はメンテ前にエラー祭りで金チケ買えなくてもスルーだったんだから今回もオータムチケは伸ばさないでいいよ
交換期限系はまあ延長でいいんじゃない 今から一日メンテして詫びを配れば皆ハッピーだぞナズナ! 100円ガチャが…つらい…
詫び石何個くるのかね。 キャラ売却もできないな、キャラ数が変わる動作はダメなのか
でもなんでこの時間に急にこんなことになるんだ、メンテの前段階でオンメンテでもやってんのか? スペチケがゴミかー、凄いな廃課金者だなー憧れちゃうなー
プレチケと間違えただけだろうけど (´・ω・`)探索いくかーって思ったらエラーおきたからきてみたらやっぱりなのね
(´・ω・`)また麻雀やるの? おおお
アフィwiki復活したのか・・・よかったよかった ハゲ「ゴホッゴホッ…すいません(鯖の)調子が悪くて…はい…今日はお休みを頂きたく…」 朝のレイポと探索消費を欠かさない勤勉な団長が多くて運営も感動してるだろう 石は2、3個で許すよ? wikiの復活に力を与えてゲーム本体が力尽きるなんて… スタミナ80飲まれたので来ました
お前らもか・・・ 探索溜まってるのにエラーで出来ないんだけど
詫び石たんまりもってこいNZNァ! (´・ω・`)なんかレイド1体だけ流れてきて笑った 俺だけじゃなかったか
探索エラー⇒?とりあえず庭園⇒おk⇒戻る⇒探索エラー⇒リトライしますか?
でタイトルから進むことすらできなくなった 30分前のレイドならたまに流れてくるぞ
今もルーガー流れてきた >>736
なんかオンメンテしているんでしょ
120個の時も50個の時もそんな感じだったよ 俺も仕事行きたくないわ
あと30分家を出ない勇気があれば遅刻確定してもっと行きたくなくなってそのまま… (´・ω・`)つまりさっきのルーガーを殴った人の中にハゲがいるってことね レイド流れてきたから殴ったがプレボにタネ投入するまでのプロセスは完了するな
受け取れねーケドwww
つか討伐できねーのにどうやってレイドが来るんだよ? スタミナもレイポも探索を使い果たしてたので被害ゼロですが石下さい >>741
ほとんど同じでワロタ
探索→エラー→庭園→回収おk→戻る→探索→エラー→ページりロード
プレボも受け取れない >>727
任務を正常クリアできないから新規にレイドが湧いてない
既に出てたストック分が狩りつくされたんだろう もうチマチマ配るのも大変だろ?バーンとォ!ぶちまけてらっしゃいませー 某ゲームと一緒でサーバー貧弱すぎて
メンテ待てず直前に負荷でダウンしてるパターンだったりしてな >>748
数分間隔でのレイドリスト更新でまだ生きてる奴を引いてるだけじゃね (´・ω・`)ダメみたいですね
(´・ω・`)らんらんはお仕事ないからメンテ前まで寝るね ギリギリのタイミングでスペチケ買おうと思ってた人の心境はいかに
買えると思った?無理無理無理ィ〜
さすがに買うつもりの人は既に買ってるよね… スペチケ買えなかった人のために詫びスペチケ売ろう
ボクは謙虚だから5000円でいいぞ >>760
(´・ω・`)メンテ入るまでには起きるから大丈夫よ >>758
テメーは出荷される仕事があるだろ
はよ逝け しょうがないからクジラ編成いじるか・・・
うちは魔属性の層が薄いからきついんだよな エラーはいてるせいでスペチケ買えないんだけど新しいスペチケまだ? あのさぁ、月曜の朝からこういうのやめてくんないかなナズナ
ただでさえイライラしてんのにこっちは
仕事無いけどさ 俺はアイテム受け取ろうとするとエラーっていわれて受け取れない
リログしてもなおらんな (´・ω・`)探索エラーで出来ないんだけど、なんとかする方法ある? 赤竜とかもうドラゴンステーキにするしかないぐらい余ってるわ (´・ω・`)ここで探索しておかないとデイリー探索全部終わらないよ 討伐するとゴールした時点でエラー吐くな
更新される要素があるとエラー出る感じか >>779
もう赤い進化竜と雪原の花びらは過剰供給になってるから勘弁して欲しい はぁ
ttp://i.imgur.com/qJ9OtM4.jpg なんだよ、意外と無職団長多いんだな…じゃぶじゃぶ代金どうしてるの メンテ前エラー…メンテ時間までそのまま…う、頭が… 討伐に出撃できてしっかりスタミナももってかれるのに
ゴールまでたどり着くとエラー吐いてクリアできないとかひどいな
中断と再開がほしい マジレスすると日付変わるくらいまでエラー続かないと詫び竜とか来ない
100円ガチャ呑まれた人も日付変わるまでは有効だからまだ慌てる時間じゃない もう怒った
おばさま湧かせたままメンテ突入する!
どうなっても知らんぞ! オンメンテしてる=もう出社してる=「社畜は遅くとも朝7時には出社だからオンメンテ始めても大丈夫だな!」 エラーが発生しました
エラーが発生しました
エラーが発生しました
エラーが発生しました >>792
土日祝日が休みの会社ばかりではないのだ
土日に希望休が多いから俺は土日に出て今日が休みなのだ 艦これのイベントを全てクリアして
さあ あふんあふん しようと思ったらこれか引くわー あれ? 1時間前までなんもなかったのに
スタミナくわれたー エラー出てるのおま環じゃなかったのか
今日のメンテまでが期限のものが結構あるから影響大きそうだなあ カレーを買わせることよりばら撒くことで
ずっとずっと今までやってきた
それでも損したなんて思ってないから今夜も
何とかエラーで侘び石配れ これはメンテ直行でお日様勲章の交換ができないパターン? 朝の探索終わらないとデイリーの探索クエが終わらないから死活問題だぞ!! 討伐もゴールしたらエラー吐いたし
そろそろ出ないといけないのにNZN? ttp://i.gyazo.com/ef83f8372da2c3ebeabf7f839d71908a.png
まじ出撃はやめとけ(´・ω:;.:... エラー発生してたのは俺だけじゃなかったか
何も出来なくて満タンだけど仕事いってくる ガチャボタンおしたら問答無用でタイトルに戻されるwwww >>815
傷病手当だけで生きれるって一体どんな障害負ったんだ… 団長お知らせ読んでたのにエラーでスタミナ吸われたぞNANァ!
公式お知らせより先にこっち見にくるんだった…… 前にメンテ前に似たようなこと起きてそのままメンテ入って、開けても変だったとき
たしか倉庫実装の時だったな、あの時の詫びカレー120+αはうまかった このままメンテまで放置するには問題大きすぎるか
まぁたまには、そういうのも構わんが >>805
ウラヤマシードー
貯蓄10分の1しかねえわ
会社で作った貯金で大学院行くなんて選択しなけりゃ今頃俺もそのくらい貯まってたかしら
社畜してくるわ >>792
生活は不動産収入と株式投資
じゃぶじゃぶはFXで勝った分だけ >>795
いや、ビワとか狙いで回した場合とかどうするの?
メンテで更新だよね? メンテは14時からなのにフライングした社畜が何かやらかしたのか? また花騎士麻雀が始まってしまうのか
そろそろ誰かジャイリスのホームランダービーを作った方がいい >>830
大卒後に就職貯金して専修学校行ったけど、それくらいは溜まったよ
戸建てもローン終わったし、微妙に悠々自適
社畜頑張れ メンテ前になにかいじってたんじゃないか
前も月曜にいきなりエラーでたしな 何やってもエラー吐いておま環?メンテ前ナンデ?アイエェェェェェ!?
かと思ったら全体的に不具合出てたのか 赤の詫び竜、雪花びらはもういらないので石ください>< クジラ友軍19万にして待機してるけど
どのくらいの位置なんだろなぁ… カレー石でプレイする花騎士脱衣麻雀できたらケツの毛まで毟られる自信ある 倉庫はガチャ一回分だった気が
120石から始めたフサハゲだけど120石はなんの実装だったの?
今考えたら高レベルの草4人も配ってて新規が始めるのに最高だったけど
なんで草4人配られたのかもわからない 今帰宅して探索スタミナmaxなのになんもできねええええええあああああ >>853
キャラ別耳飾り専用装備枠の導入だったかな?
記憶が曖昧 Twitter係も通勤中だしまだまだ時間かかりそうだな 結晶交換だめだぁ・・・
もうおしまいだぁ・・・・・ 俺だけじゃなかったか。。
これで安心して会社いけるわ >>853
草は春頃実装されたチュートリアルでもらえるやつよ
120はメンテ失敗のお詫び、ちなみに原因は庭園だかレイドだかいじったらバグっただったと思う >>853
草4人は初心者向けの常設措置
進化しろーみたいなパネルクエストもあるからその辺の補助も兼ねてる
OWABI120はキャラクエ装備の専用枠を実装した時だっけか、その影響で鯖に物凄い負荷掛かって48時間以上の超メンテがあった
その補填のひとつ 120個の時もレベルアップボスじゃなかったっけ
ただでさえカツカツなイベントがさらに面倒になった記憶があるけど何かと勘違いしてるかもしれない 探索やろうとするとエラーになるんだけどこれ討伐もやっちゃダメなパターンか? >>856
これ追加だったのか
キャラクエも一緒に追加だったらそりゃ不具合出るわ
ありがとう ああ、120個はキャラ耳の件だったか
もう一回同じようなことおきねーかなぁ 交換期限のアイテム交換しようとしたらエラーでめっちゃ焦って見に来たが
俺だけじゃなくてちょっとほっとした
補填はともかく期限延長頼む 4時に起きてきっちりスタミナ消費と探索を済ませたワイ高みの見物 探索やったらエラーになってブラウザをリロードしても変わらんので
おま環かなと思いながらここ見に来たら出撃もあかん奴だったのか
よりによってメンテ日に何てこった
これスタミナ溢れてる人とスタミナ吸われた人はたまらんだろうな
メンテが終わったら詫びが始まるのか(例のコブラコラ風に このままメンテ突入ってオチになりそ
まぁ石もらえるならいいや 既に全て済ませてあるから高みの見物
OWABIだけをおいしく頂かせてもらおう >>864-865
草4人衆は詫びとは別だったのか
もう忘れてたわありがとう 4時に探索x3とレイドとノーマルガチャと贈り物クエストだけ済ませて寝て起きたらえらい事に
スタミナあふれりゅうう 四時ログインした時はプレボ回収も探索は出来たのに
この四時間で何が起きたんだか・・・ ただいまランタナ〜(´・ω・`)
これはアカンサスですね…ブリュ >>895
限界まで溜めてから出した方が気持ちいいだろ このスレを団長に捧げるッス!
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2043 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479683892/ >>905乙
ところでッスって言う語尾の花騎士っていたっけな? >>896
仕様です 諦めましょう
まぁさすがに延長してくれるから大丈夫やろ >>905
乙うぇ〜い
オバサマァントの期間を伸ばす運営の巧妙な手口(石も配る) エラーみんな発生しているのか自分だけかとちょっと不安になったぞ >>896
これは地獄
>>905
長期メンテ用のベイサボールスレ乙 >>905乙
4時のキャンペーン終了の作業で何かバグ出た感じかしら >>905
(´・ω・`)ネリ乙
(´・ω・`)今日は出張だから尚更ここで消化しておかないと洩れちゃうのにぃ! >>905
乙ッス〜うぇ〜い
全然レイド沸いてねえと思ったらエラー出てるのか ちょうど斬イケメンが少なくなってきたところだったんだ ジャイリスはひらがなで っす なんだよな
ヤドリギがカタカナ メンテまでが期限
ブルーエルフィンイベ交換
ベラドンナイベ交換
絆水晶交換
クジラ交換
コールド交換
オータムガチャ購入
オバサマァント討伐
クエストキャンペーンは終了済み ヤドリギ→ッス
ジャイリス→っす
はいこれテストにでます >>905
乙
探索エラーでここに来たら俺だけじゃなくて良かった
出撃でもゴールでエラーとか何もできないじゃんorz なんで交換を夏休みの宿題みたいにギリギリまで取っておくのか
コレガワカラナイ 6時から放置してるが探索受け取るくらいしかできそうにない 今日こそオシロイバナちゃんの開花が来ると信じてる
オトギリソウでもいいぞ イケメンいらんからアンプルくれくれ
コダイバナ全然アンプルでねーぞ! 探索エラーでるな
6時過ぎくらいの時は問題なかったんだが なんかプレ箱からアイテム貰おうとしたらエラー発生しまくるんだけど
皆も発生してるのか 探索エラーでたwwwwwwもうだめだwwwwwww アイテムを受け取る行為がダメなんだろうな
出撃もダメだろう >>936
才能が開花じゃなくて、陰嚢をカイカイしてな やっぱエラー出てんのか
こういうときはスレ覗くに限る お詫びはヤドリギちゃんが赤イケメン載せたケーキプレゼントか 探索でエラーループでこのスレ来たけどやっぱりみんな探索できないのか
まあでも4時に消化しててほんとよかった
まさかメンテ後じゃなくてメンテ前でこんなバグが起こるとは思わなかったわ テクロス:えっ?不具合でエラーでてる詫びが来ない?あなたがその時間にプレイしていた形跡がないんです。ちゃんと調査しろ?しょうがないなぁ メンテ後にいろいろ弄って延長はいいけどメンテ前にいらんとこ弄ってエラー出すのやめろと はろにゃー
なんもできないと思ったらエラー祭りなのね 俺はさっき始めたけど
検索は全部エラー、庭園はOK、討伐はったった今エラーでスタミナ80が消えた
IE、chrome どっちでやってもだめっだった。
意味なくスタミナ削られてたち悪いから様子見の方が吉 探索だけじゃないからな・・・気をつけろ(´・ω:;.:... 朝のエラーは対応が遅い印象
前回も昼近くまで放置されてた気がする もうHOMEでハナモモちゃんつつくの疲れたよ・・・
あくしろナズナァ!!! >>934
>>905はヤドリギだったのか
持ってなくてわからなかった
次のガチャで頼むぞNZN 開発はスヤァ、なのだよ
スヤァ、なのだよが誰のボイスか思い出せない
他のゲームかもしれない
>>966
ほんとこれw スタミナ消化も無理やねクリア時にエラーでる探索も無理
はよ緊急メンテ 茶助のツイッタにログボもらえないってきてるな
貰えないのか どうせならいまからメンテしてぶっこ早めるのでもいいぞ >>979
ありがとうなのだよ!
デージー持ってないから戦友のボイスか 俺だけじゃなかったか
2回エラーでびびったわ
まあいいわ ログボといえば今日650日とか出てたけどそれも貰えてなかったってことか?
おいしね まだ家の可能性だってあるだろー
家=会社、あ・・・ そろそろ詫びのしすぎで石が底をつくだろうしナズナそろそろ脱いでもいいんやぞ? エラー祭りなるなら木曜〜土曜でやってくれ
ウィンター・バナナの花びらは十分なのよ・・・
(ベルガモッド・ブロッサム・リリィウッドの花びら欲しいから週末にしてくれw) >>993
あーあれはアイテム扱いじゃないのだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 7分 49秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。