【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html 保守
なんかロード遅くない?最初の恋姫選択でずっとローディングしてる 事前はまだシリアル発行されてない
イベント行ったらぶっ殺されたけどレベル上げはどうしようか イベント難易度とんでもないし
曜日の消費半端ないw
初期周辺マップ周回以外手は課金で解決かなw 最初の勢力選びって取り返しのつかない事態になったりする? 気付いたらスマホアプリの予約ゲームすごい多いな今
全部予約したけど生き残るかね 属性の優性弱点が顕著なのでどれ選んでも
レアだらけにできないとすぐ詰む
今日は曜日が風なので水だと何もできないNをRに変えられないとマジで何もできないw 10連しようと石貯めたらネットワークエラーで石だけ没取されて糞ワロタ
時間返せ。 と思ったらあった。
曹操と劉備が当たったがこっち系のゲームは属性染めだから意味ないな
リーダーだけssrであとは同属性sr以下で染めるのか賢いか 10連したけどめぼしいのはSR孫尚香だけだったわかわいい
ストーリー5章からきつくなってきた 2幕から挑戦課題の一番下2人以上死なないになるんだな地味にめんどい
報酬は変わらないっぽいから1幕毎に翡翠45個だな50にすればキリいいのに 10連で趙雲でた
最初劉備選んだからちょうどよかった てか翡翠ガチャしないとデイリーで翡翠貰えないってわりと頭おかしいな PT1枠空けとけばレベル高い助っ人始めから使えるな
これ強化結構大変なのかね >>46
HR2枚しかHR以上出なかった俺よりマシ 10連で子安4人出て真顔になった
そもそもラインナップが少ないから余裕でダブるな イベマップ不味すぎねぇ?
報酬キャラ取るのにどんだけ翡翠使うの
>>46
貂蝉だらけだった俺よりマシだから気にするな なんや!あんどろいど?とやらからしか出来んのか!
そんな南蛮文化の結晶なんぞ持っておらんわ!! 10連回しても3キャラだけ新規で被り多すぎィ
コレ被りは使い道あるのかねぇ 限界突破に使えるみたいだけど何回できるかは書いてないな これでもマシなのか…
これ追加されるまでガチャるの控えた方がよさげかね 10連してHR2枚とか酷いわぁ・・・
貯めようかと思ってたけどガチャしないとパーティー弱すぎて進められんわwww 最初の6連で卑弥呼とアナゴさん引いて俺の恋姫は始まったわ 11連で曹操呂布 単発1回で呂布
呂布嬉しいけどさすがに被ってほしくなかったわ・・・ >>62
は?強くするのに重ねないといけないから当たりだぞ これ同キャラ重ねしか限界突破出来ないんか…
限界突破突破用アイテムくれ マシなゲームになるまでログボ勢でいいかな…
その内ログボもらうのすら忘れそうだけど なんか雑魚が陣営使用中ってなって素材に出来ない・・・ できるよ、DMMアカウント取り直せば
・・・おすすめはできんが >>1
スレタイ間違うなよw
しかしこれ本当につまらないな
恋姫ではなくオリジナルだったら誰もやらないだろう 戦闘が面白くない上に倍速しても遅い
これは流行らない >>51
イベ特攻付いてる、恋を引けば
LV1の状態で7000ダメ出せるから余裕で回せるらしいぞ 10連で超兄貴みたいなホモのHRしか出なかったのでやめます これ陣営使用中の雑魚ってどう処分したらいいんだ!? おお、早速スレが立ってたか。
今DL中だが、あんま評判よくない感じだなこれ ぅぅDLうんこ漏れるほど遅せぇ・・
今アクセス集中してるから遅いんかなこれ、明日にするかな・・・
ちな、事前ガチャは登録済みだけどそのほかにシリアルとかっているの? 今全体的に重いな
これが開始したてだからなのか常時なのかで全然違うが 真・恋姫†夢想〜天下統一伝(公式)
?@koihime_syuri
緊急メンテナンスのお知らせ
サーバー機器増強の為、メンテナンスを行います。
メンテナンス期間
2016年11月21日(月) 19:00〜23:00
メンテナンス終了の際には報告いたします。
ご理解、ご了承のほど何卒よろしくお願いいたします。
詫びは翡翠50個な なんかお知らせに19時から緊急メンテて書いてあったんだが 曜日クエやろうと思ったらメンテか
時間間に合えばいいけど メンテか…恋姫だから即サービス終了はないだろうけどこの調子で大丈夫なんかな やっとダウンロード終わったと思ったらメンテだったでござる、23時までだしギリギリデイリーログインボーナス的なのはもらえるよな?延長なしで頼むぞ? えー、強化素材欲しかったのに…
延長してくれるよね? 23時ってことは強化クエ終わる頃かね
華琳さま選んだ奴ドンマイ!私です おばさんと肌の露出少ない正ヒロイン感出て受け付けなかったから選んだけど
今日か強クエ みんな待ち望んでたから一斉にスタートして鯖パンクとかよくある話でしょ 言っても11時サービス開始で俺が始めた13時頃は重くなかったよ また嘘つきやがって100回死んでワンと言え糞が
って思ったがマジで終わってたな。
どうせまたすぐメンテになりそうだけど ダウンロードが13から進まないよー
朝方にし直した方がいいかな 経験値ダンジョン鍵消費は12と重いくせに素材一個しか出なくてワロタ 経験値の曜日クエスト不味すぎワロタ
これは育成なかなか大変そうだな 本当だ、メンテ終わってたな
進化してレベル一桁だったから経験値クエ行けて有り難い
コスパはまぁ酷いが・・・ ゲーム的にはちょっと前にあったlowの派生ゲームのようだな エロは悪くないわ 11連引くより1日1回引くほうが得する謎のデイリーはそのままなんだな ノマガチャみたいのすらまだ引けないからきついし
翡翠貰えるデイリーミッションも翡翠ガチャ引かないと達成できないとかなんだこれ 11連したらパンツ1丁薄布切れのおっさんいっぱい来たわ
死んだ
ギり抜けるか?
http://imgur.com/dORCRId.jpg 詫び石で10連できるようになったから回したら2体目の趙雲きた 今やっても素材も経験値も効率悪くないか
なんかセブンナイツっぽいわ 最初曹操選んで
ガチャでも曹操引いたんだけど
2体置けないしどうすんのこれ、使い道ある? 戦闘であんだけ動いてるとあのロード時間も仕方ないのかなと思えてしまう
短くできるならそれに越したことはないけど ハートptが全く手に入らなくてデイリー石もらえない、これ野良でももらえるようにすべきなんじゃないの? これ戦闘システムはシスクエの丸パクリだな。
まあシスクエは速攻終わったからこれも・・・ >>138
俺もフレンドいるのにサポート選択欄に出ないから達成できない てっきりブラウザゲーだと思っとったわ
最近の子はスマホの小さな画面でオナニーするんか これ氷結の状態異常強くね?凍ってる間に一体ずつリンチで減らせる このアプリどこから終了するんだ?
三角おしても反応しないし、毎回設定から
強制終了するのも変だろ。 あぶねえ、デイリーミッション4時更新だから石ガチャ無駄打ちするなよ >>145
DMMのゲームは全て終了操作はできないよ。
毎回強制終了するしかない。 >>148
マジか、面倒だけどバッテリー考えると
ちゃんと落とさないといけないし、もうちょっと
考えて欲しいもんだ。 >>128
最高レア2%でその下も確率的に普通に出ないとかあるんよな
石配らないし社会人なら金払て当然な運営のやり方嫌いだわ
ガチャにオネエ入れるとかマジかよ 欲しいキャラとSRは引けたけど11人中男5人だったからアンスコしたわ
R18ゲーの課金ガチャに男を高確率で入れるってイカれてるんじゃねぇの なぁ
やってみようと事前ガチャもやってたんだが要求権限なんだこれ
怖すぎてインストールできねぇよ 権限拒否しとけば問題ないだろう それか何も紐づいてないタブレット使うかだな 袁術はいらねぇんだ呂布をくれ呂布を
なんというかあまり長持ちしなさそうなゲームではあるがとりあえずやってみるかって人がどれだけ残るのか DMMのスマホ専は勢い100出ればいいほう もっと酷いのはスレ立って即落ちする ダウンロードかなり長かったから人もまだ少ないだろうし、わりと続くとおもうけどな出来的に フレンドに使ってもらった分のハートptっていちいち再起動しなきゃプレボに送られないんだな、いちいち不便だな ストーリー敵が強くなると属性染めしないとキツいな
ガチャ強要されてるようなもんだわ 初級をシコシコ回してるんだけど空き瓶270しか集まらねぇ
中級だとどれ位になるのかな って書いてたわ
やっぱ上の難易度じゃないとうま味ないなぁ 10連でHR1R10内サジ4ワロタ…リセマラできんしこれは辛い ちょいと課金しようかと思って此処覗いたら気が失せたわ… 正直こういうのこそブラゲーに出せばいいのにな
まあ人増えたら、男入りガチャの批判が今の比ではなかったと思うけど 初級だけを回って程晋一枚を取ろうとしたら732周もかかるな
中級だと257周だからもし回るなら中級がいいだろう
問題は中級すらクリアできないということだ
これほんとにリリースして初めてのイベントなのか 事前とわび石で2章少し頑張れば11連2回はいける
それで恋か好みのキャラ出なきゃ諦めだな、男出易すぎて金突っ込む気にならん ネタで男入れてるんだろうけどそれが自分の首締めてることに気づいてないな 声がみんなケロってるんだけど・・・
これだからスマホゲーは嫌なんだ >>167
もうすぐ出るガールズシンフォニーがこんな感じなんじゃないかと
なんでこれはアプリ限定なのか分からんけど 無双の道に未実装キャラいっぱいいるな
出し惜しみせずさっさと出しとけばいいのに これフレガチャも地味に酷くね?
・未フレからはポイントは1ポイントも貰えない
・フレ済みからは24時間毎に50ポイント
・ガチャ一回に500ポイント、レアリティ上限はR(この上にレアリティはHR、SR、SSRが存在)
何をどうしたらこんな気軽に引けもしない無料ガチャが出来上がるんだよw プレガチャからしてそうだけど、ユーザーから金絞りとることしか考えてないなあ。
そこそこは遊ばせて欲しいもんだ。 同じくログボからHRのきもいおっさんが出てきた・・・
溜めた11連からもSRの違うキモいおっさんが出たし
やる気テンション急降下だわ・・・。 エロシーンがどうなるかは知らんが好感度は存在しとるな 男ともセクロスできるレッコラって神だわ
ガチャ率くっそしょっぱいけどな アイギスにもおっさん好感度はある
てか開始1週間ぐらいは強化クエ常設しとけよ
敵強すぎて身動きとれねーわ オヌヌメフレンドに出てくるのでもうLV20越えてたりするんだがクエ進めても全然LVあがんねぇよな
もしかしなくてもどうでもいい報酬モブ野郎を餌にしてんのか 厳顔でたけど、イベント上級クリアできずに
特攻期間終わるなw
みんな色々指摘してる点、ある意味、
課金する気が無くなるというので、良いのかもしれないw モブNも武器種合わせれば地味に経験値もらえるよw
イベ上級は呂布あればLvそこそこでもいけるね。 恋どころか恒常SRすら出ないからどうしようもないな 課金無しでもある程度遊べないと課金するやつはどんどん減るというかいないってことにこの手の運営はいつ気付くのか イベント中級すらクリアできねえわ
普通はSSR1枚でもあったりすれば何とか頑張れそうなもんだがこのゲームはマジで無理
しかも経験値貰えない糞仕様
こんなゲームバランスにした奴は死ねばいいと思う。 というか普通ならサービス開始初日からこんなイベントってやらないでしょ、せいぜい育成イベントやって一週間くらい経ってってのが個人的には理想的なんだけど デイリーミッションコンプで石1こもらえるのか
↓
石5こガチャで使わないとミッションおわらねー
ここにすべてが集約されてるなw
ゲームの挙動とか全体的には珍しくまともなのに惜しいわ 運営馬鹿だよなぁ、どうせ重ねゲーなんだからガチャもっと緩くすればいいのに
俺?11連でHR2枚しか出なかったからアンスコした 絶対見直し必要だよな
戦闘はキャラの出来が良くてヌルヌル動くのに肝心のシステムやらガチャやら強化要素やらがgmでやる気がおきないな 事前登録して始めたのに石が2個しかなかった
とりあえず10連まで石熱め必死しようと思うんだが何したら良い? というかご褒美も死ぬ程遠くね?
まだ1-10終わったばかりでマカロン各10個で低レアに職合わせて食わせようとしても3/10だぞ
無双ドンジョンに親密度うpアイテムでもあるのか思ったがないみたいだし
ヌルヌルエロはいいのにもったいないよな・・・まるでスクさb 2幕の5章まできたけど勝てなくなって詰みそう
とりあえず経験値ユニットとかもっとばらまくなり、章クリアでもっと経験値出すなりしないと
キャラを育てる方法が全然無いからしんどい 恋姫でまともなゲームって原作と格闘ゲーム版だけだよな >>195
一応木曜の曜日クエストで信頼度のやつあるからそれ次第だな
まあ現状中級すらクリア難しいけど お、目を皿のようにしてスケジュール確認してみるわw
親密度はエロ目的ではあるけどステも上がるんだよな、もうちょい配ってくれんかな >>197
インフレマッハの超絞りでネタ使い切ったら次のゲームって感じ は?やっと貯めた50で男8枚とか舐めてんの?
課金しようと思ったけどやめるわ
じゃあな 呂布いるだけでイベント上級楽勝だな
引けてよかったわ >>202
その呂布手違いでそっちに出たので返してくれませんかねぇ
闇属性麻痺範囲持ちだから強いけどピックアップ機能してなさすぎ キャラがヌルヌル動くのはいいんだけど色々絞りすぎなのと妙にガチャの被り多すぎな気がする
最初の11連ですら半分以上が被りってどういう確立になってんだ 起動時の糞音量バグさっさと直せよカス運営
ちゃんと設定を先に読み込んでから音出せよ馬鹿運営とアホ開発 戦闘に地味に時間かかるのに報酬系が激シブ
そのくせスタミナ上限低いからだるい 戦闘もそうだがloadingが長いからさくさくできないのも微妙 >>200
戦国が滑った感凄いから恋姫頼りなのはしょうがないか
>>205
スキルチェインとか無いのもアレだよね
クリプトクラプトにFGOのオーバーチャージ入れただけの戦闘システムなのに 2章から既に星3がとれないorz
かといって、レベル上げるのにちょうどいい場所もなく
あれ、これ積んだか 曜日クエストでキャラ強化してね!
クソマゾいけどな! 曜日クエストでのんびりレベル上げしてね!←わかる
初日からイベント開催しま〜す!←は?
流石に無理があるだろ。
他社のソシャゲを見習い、育成期間を設けるものじゃないのかな。男キャラがガチャから出るとこは嫌だが、それ以外はわりと楽しい。イベントの中級が中級のレベルではないのも問題。 これシナリオもそうなんだし1章終わりに星のSR配るとかした方がサービスいいなって思われるだろう
SSRでガチャに追加するよりそっちのほうが後の2章のウザさ含めてこんなに運営にヘイト溜めないよ 敵のHP多すぎて、こっちのHP少なすぎるのも問題よな
防御あげてもあまりいみないやんけ・・・ 12/6にイベント終わるのに表示では後23日あるのか
1週間くらい開始が遅れたせいで色々おかしくなってるのかもな 課金させたいのはわかるけど
課金を強要するんじゃなくて、課金をしたくなるようなゲームを作るのが普通だと思うんだがな
そういう意味ではとても残念な出来
これから調整はいるのかな 楽してイベントキャラ取りたいなら、ご理解しろってことだよ
まあ結局ひよって期間延長しそうな気はする 名前にも付いてる天下統一が未実装だし対人できるようになるから課金はその辺じゃね
とりあえず面クリアの経験値テコ入れして欲しいわ少なすぎる やっと進化出来たけど進化2回目がまだあるんだな。まさか限凸も何回かあるんじゃないのかコレ むしろ育成期間とか関係なくイベント初級なんか無育成RのみのPTでもボス倒せる様にするのが普通なんだよなぁ…、そこで初級回してイベントポイントの報酬使って強化してくのが普通
なのにこのゲームのイベント初級、無育成だとRどころか無料ガチャじゃ出ないHRですら当たり前の様にボス火力で溶けるから頭おかしい
あと初級だと四回回さないと最初のショッボイポイント報酬すらも貰えないのはどうなんだよ
痒い所に手が届かないどころか、痒い所をかこうとしたら痒い所が増える。ってくらいの不親切さ これ通常ステージとか花びら3枚取ったステージは委任可能にしてくれないとダルすぎる 呂布のフレ使ってみたけどダンチで強いな
持ってないやつはこのゲーム自体がオワコン
俺?持ってるわけねえだろ 誤爆して貴重な石10個が良く判らん施設上げに使われてしまった… しかし、HRなんぞ進化させないと2章で生き残ることすら辛いのに
進化に必要な金額とアイテムがおかしいんだが・・・
これ、どういうバランスで作られてるんだ パクり元らしいシスクエのガチャ率が
10連ガチャで最後星3以上が確定(☆4(SSR)50%)で
通常☆4(SSR)が6%ぐらいらしいので
シスクエをバランスごとパックってガチャ率だけ激絞りしたんじゃね
上記のガチャ率でSSRが出るなら
そこそこバランス取れてる気がするし 画面構成が似てるだけでバランスとか細かいとこはパクったってほど似てはないよ>シスクエ
そもそも画面構成似てるってのもシスクエ自体がよくあるライン戦闘で、貯まったポイント使って再召喚してくよくあるやつだし シスクエ少しだけやってたけどストーリーも育成面も緩い方な気はしたけどな
こっちはエグすぎて話にならん まず、デイリーに一日一回課金ガチャを引く
が入ってる時点で「ああ、こいつら稼ぐだけ稼いでとんずらしたいんだな」としか 結構期待してたせいで
思ったより動きが変ショボくて萎えた オートの必殺Lv設定と必殺カットイン省略は今すぐ欲しい 今3幕の2章まできた
ここまで花全部取ったけど編成がSSR4枚SR1枚
LV8の雪蓮が必ず死ぬくらい敵つええ
あと各ストーリー2回クリアしないと花もらえない条件出てきた (´・ω・`)うん
(´・ω・`)チハたんオモロー思い出しました HRはPTになるから売った方がいいんじゃない?
曜日クエは翡翠で買えるのね…。 Rは陣営の兵科能力のところで使うからそっちに使った方が良い
たぶんHRも使うことになるだろうからとっといたほうが良い気がする キャラはなかなか育てられない
ガチャは非常に辛くよく被る上に野郎だらけ
戦闘は作業感が強く高速にしても遅いしすぐ飽きる
敵がすぐ強くなり育成の難易度とおよそ釣り合ってない
デイリーに課金ガチャを盛り込むというふざけた仕様を見るに金をむしることしか考えてない運営
他にある? 呂布でなくて回してたら袁術出て厳顔リーダーして黄忠、袁術、張角、賈駆組んだが中々良いじゃないか
強い相手だと賈駆抜いて卑弥呼もありかも? >>244
イベが特攻の倍率やばすぎでそれ前提レベルになってる これ属性分散してるとこ以外属性固めゲーぽいからあんま捨てないほうがいいと思う このゲーム、糞な要素をこれでもかと詰め込んできたな >>248
(´・ω・`)DMMだと内製コラボ多いしテクロスと思えば問題ない気もする ビジュアル面とかUIは結構良くね?とりあえずバグもほとんど出てないし
まあ、それだけなんだけどね… 2%重ねするなら8%のレッコラでいいな
モザイクが雑なことまでレッコラを真似しなくてもいいのに
特攻がある時点でお察し
そんなことより好感度で1個で5%ってことは20個で100%だと思うじゃん
実はエロまで1000%必要だから200個いるよね? >>244
エロが簡単に見れない、ってのも辛い
華琳様のエロ見るのにマカロンいくついるんだよこれ、何ヵ月かかるんだ >>251
それな。100%かと思ったら1000%まであったでござる ログボ貰ってホーム画面で劉備タッチして乳揺れウホッって思いながら満足してゲーム終了するゲーム イベントステージだとステージクリアのミッション達成されないのがどうしても解せない 曹操と劉備で悩んで劉備を選んだら11連で劉備ダブるとかもうね
重ねゲーらしいから当たりなんだろうけど2人とも育てないと重ねられないとか
育成はしんどいしご褒美も遠いし、それまで続けてるか妖しいな・・・ エロとか緩くていいよな
手に入った瞬間全部見れていいのに これもしかして編成4人で行ったら最初からフレキャラ出て来たりする? 出てくるよ
進化素材貰ったけどこれ進化したらステどのくらい変わるん? すぐ出て来るよ
てかフレンドじゃなくてもパッシブ発動するっぽいし死なないでクリアはそれ前提な気がする >>260
曹操の場合しか知らないから他のは分からんけど
体力はレベル上げなくても進化前の30レベルより高くなる
攻撃力は進化後15レベルくらいで追いつくけど防御は100くらい低いって感じ >>262
サンクス、リハビリ素材無いから保留しとくわ
しかしSSR以外人権無いレベルの格差でつれえわ、初期SSR+事前SRに10連SR被り他HR以下…
HRとか敵に触れた瞬間死が見える リセマラできねーし敵かてーしレベ上げ面倒だしでキツイの何の。バランス最初から見直せと言いたくなるな 寧ろこれで焦らなかったら商業としてどうなのかと問いたい まあ今更遅いけどな
あっちこっちで翡翠要求する上にカードも重ね前提の難易度のクセに今時ガチャで十連SR1確定もやってないゴミクソ運営 楽な状態から絞ると人がいなくなることを学習して絞った状態から楽にするようになったんだな
まあこれは始めから人がいないんだが かといって今更1枚確定にされたらそれ自体は良いけど始めからやっとけよってなるしな まず、銭の価値観がおかしい
進化にSSRで450kかかるけど、どうやって稼げと・・・w ホームの華琳様をリズミカルにタップすると上下に揺れてえっちぃことに気付いたぞ!
マカロンください イベント回すの不味いな
ご主人様EXPとキャラ育成ならメインのほうがいいんじゃないか 4時からのメンテでイベントの方も報酬増えるんじゃね (´・ω・`)これどうやってリセマラするのん?
(´・ω・`)消してもそのままだから割と悩んでたり 今アプリ落としたけどさらに650MBもデータ落とせとかなめてんのか >>281
dmmゲーはデータがアカウントに紐付けだからリセマラできないぞ
新しくdmmのアカウントをとるしかない >>283
(´・ω・`)なるほどにゃ〜
(´・ω・`)チハたんオモロー! デイリーの内容変えるのかw
これで課金ガチャ項目消えてなかったらわらえる 他のゲームの集金スタイルは基本的にハムスターを作ってぶん回すなんだが
このゲームの場合だと、ハムスターすら生き残れない
・・・どういうゲームなんだコレorz チハたんはGTとかいう拝金クソシステムが心底気に入らないからタヒね
>>282
こんなゲームが崩壊学園よりも容量喰うとか草生える イベント中級すらクリアできないんだが…
課金しろと? SSR30で弱点属性に1400〜1600くらい当たるしリョフ4倍なら6000くらい当たるんだろ?
SR以下じゃこっちが弱点攻撃で死ぬから他色連れて350とかSSRで500くらいか
無理だろ 運営はテストプレイをSSRでしかしていない可能性
あると思います そもそもSSRがいっぱいあってもコスト制限で入れられないしな 前のステージに戻って、自分のキャラに合った雑魚が泥するとこ周回してレベルあげようぜ チュートリアルエロ解放娘がガチャでダブったんだが
チュートのほうはアイコンにハートマーク付いててご褒美タップでエロ鑑賞できるけど
ガチャでダブったほうはハートマークなしでご褒美が暗転のままでエロ見られない
アルバム的なものに仕様変更してくれないと一度解放したエロ見るためには無駄に枠拡張して
人権のないHR以下までもとっとかにゃエロが見られなくなる?
まぁマカロン入手手段が無さ杉てチュート娘以外いつ解放できんだよって話だがw >>276
1体目は必要や金と素材くれるからレベルMAXにすれば進化できる 男が出て萎えるってのは俺はないかな
少なくとも筋肉2名はある程度強いからまだ当たりの部類だと思うわ
でも于吉と左慈はさすがに辟易する >>294
まだいるかわからないけど、アルバム的なものあるぞ。キャラの出身(魏呉蜀とか)ごとに別れているやつ。ホーム画面に入っていくとこある。そこで多分見れる。 出たばかりだし今後次第だね
戦闘に関してはつまらんので何かをしながら放置するってところか やっぱりまだ課金ガチャのミッションはあるけどそれしなくてもデイリーミッション8個中6個達成すれば石が2個もらえるようになったのか これで10連1回より1日1回回した方がお得という歪みがなくなったんだな 最初クソ→修正で神運営キター!
みたいな展開狙ってんのかと疑うレベルで対応はやいな
まあ最近のアプリゲーのなかじゃ相当マシな運営てことにはなるんだが ここ最近のスマホゲームでは面白いから今1位になってるが
時間の問題だな
運営次第だな うーん、通常ステージでほぼ経験値入らないのに経験値素材が時間限定・・・課金しろってことなんだろうけどこれはめんどくさいな 経験値クエも鍵12で下級素材1つがあたりまえなので正直あまり美味しくないしな これから始める人向け序盤まとめ
初期武将は何選んでもいい。
事前報酬のSRに属性を合わせたいなら
風:劉備-呂蒙
水:孫策-文醜
火:曹操-カクor孫尚香
闇:呂布(ガチャ)-周泰
なお何選んでもガチャ運次第で2幕で詰む模様
1幕は初期武将と張梁で恋花フルコンプを目指しながら進む。
経験値アップの札は1幕クリア後の11連ガチャ後まで温存した方がいいかも。
自軍の編成を4人で出撃すると空いた枠に最初からフレンドorサポートが入るので楽
1幕で全部の恋花を集めると恋花報酬とクリア報酬で翡翠が50個以上になるので
11連ガチャを引いて同属性のR以上の武将が4人になることを祈る。
ならなかった場合はゲームクリアするか課金するか考える
うまく運ゲーをクリアできた人は報酬でもらった経験札を武将にあげて育成しよう
2幕から単属性の敵PTが出てきて相性差で苦しくなる
ちなみに第3関門のボスに水単・火単・木単PTがそれぞれ2回ずつ配備されてるので
初期に何選んでも苦しさは変わらない
曹操・孫策・劉備はスキルには属性ダウン効果があるので
この3人のスキルを打ってから同属性の他武将のスキルを打つと追加ダメージの効果がのる
MAXまでたまるのを待ってると死ぬのでチャージ2で当てていく方が無難
恋花をとるためには2人死んだらアウトなので自軍4人を育てて
空き枠に同属性助っ人の方が安定する
イベントクエ
呂布・厳顔がいれば上級も回れるけど序盤から回る価値があるかと言われると
ご主人様Expがショボすぎて微妙 事前登録してない人は課金してガチャしないと初期武将と張梁だけで進めることになるので
1幕クリア出来ず11連ガチャすら出来ないな ゲーム性低いからエロがモチベになるのにエロまで遠すぎるのは頭悪いな 呂布引くまで回すつもりなら初期は曹操にしといたほうがいいな
キャンペーンで一回分だけど槍兵の進化素材もらえるから 事前ガチャのキャラがまさか最初に貰えるキャラよりレアリティ低いとは思わなかった >>311
詳しくありがとう
フレに表示されるキャラは一軍のリーダーなのかな? 特攻SR居るだけでもイベントは大部違うね
中級無理ゲと思ってたら顔良が1000*4くらい出るし麻痺もあるから余裕になったわ 全身全霊をこめた一撃だよ・・・・・・ズドドドドド
じゃなくて
カットイン中にも攻撃しとけよ
テンポ悪すぎバカかっつの >>318
リーダー関係なくキャラ選択画面でパートナー設定したキャラだね
自分のホーム画面に出てるキャラが選ばれる フレ表示はパートナーってやつ。
キャラの強化画面で中央の下の方にある。 いや、カットイン時でも攻撃出来るぞ。
正直やり方はわからんのだが、奥義?発動した瞬間に適当にポチポチしてたら
カットイン時も停止せずに攻撃してる時が5回はあった。 カットインをカットする機能をくれ
あとボス戦でしかスキル発動しない機能とか
進化後Lv1に戻るな
好感度は今の1/10でMAXにするか上昇率10倍にしてやっと普通
イベントでユーザー経験値を大量に与えろ。1時間半でスタミナカンストってアホか
12消費する経験値クエが経験値0クエじゃん
男消せ 50個貯まったから回したら大量のウキツ…こんな真に出てこないカスもらって誰が喜ぶんだ
そもそも匙とウキツって真に出てないだろう 男キャラでどんだけギャラ出してるんだこれ
パッと聞いただけでも子安とか緑川とかいるんだけど
ボイス流用とかじゃないなら変なところにお金使ってるなー 現在、曹操の炎属性以外に同属性が居ないんだけども、
呂蒙さんとかSRであればモブを餌にしてレベル上げて良いのかな??
塵も積もれば、でモブもストックしてるんだけどね。 昨日落としてプレイしたが、
ロード遅いのと2倍速で処理落ちしまくる
メモリ1Gがいけないのか、こんなものなのか >>324
多分ダメージ食らってるときに発動するとそん感じになると思う 華琳様もLv24になったらモブに7000ダメ出るようになったから少し楽になった。 3幕まで恋花フルコンプクリアして
主人公LV16の鍵33個
これはさすがに成長しなさすぎだな 石砕いて経験値ユニット集めてみたけど、今度は金が全然足りない。
これレベル上げ自体が課金前提にしか思えない まあプレイが課金前提というか金を払う為にプレイする系調整だね 過去ゲーに今回みたいな条件からまともになった事例ってあるんですかね?? 経験値ダンジョン初級回ってたけど下しか落ちないことが多すぎて育成が美味くない >>338
同じく下ばっかで萎えたけど案外下の経験値多くない?
泥増やして欲しいけど・・・ そんな事例は知らんなぁ……とりあえず、色々なバランス調整をして欲しいもんだわ >>334
早々にレベルアップ=鍵上限アップじゃなくなって萎えたわ >>343
俺と同じ無課金戦士と仮定してアドバイス
属性を固めろ、一番いいのは最初に選んだSSRと同じ属性
足りなければ光か闇突っ込んどけ
これで2章は何とかクリア まだちゃんとしたバランス調整したら生き残れると思うけど、今のまんまじゃ半年で死に体だろうね PC版ユーザー見通してきつめの調整してるといえそうなレベル
放置できる時間が少なすぎるし他ゲーみたいにスタミナは調整入りそう
現状で課金アイテム消費してでも鍵回復してステージ回すのは本物だと思う イベントって中級いけるようになるまでひたすらレベ上げしたほうがいい? 経験値餌下ってN5人分だしそんなもんじゃね
一応中もドロップするんだろまだ見てないけど デイリーコンプしてもレベルあがらん程の微々たる経験値
まだLV4だぞw >>334
やっぱ同じ属性かぁ〜・・・。
アドバイスありがとう ハート溜まりづらいしフレガチャHRも入れてくれませんかね デイリー消化出来なくなったら終了かな
悪くはないけどやる気は起きんわ >>351
フレンドのスキルは重複してるのかよく分からんから単純に高レベルのを相手のボスにぶつける感じでいいと思う
あとスキルは1回目はMAXまで溜めてから撃つのがいいよ フレが24時間後に再使用だから使用時間がどんどんずれていって
ハートためるのもめんどくさいな
定時に回復にして欲しいわ イベントにフレ連れていけないのもクソだよな、特攻引いてもあまり旨味がね アプデしたらイベクエできなくなって、鍵だけ消費したわ 特攻ゲーだがフレのおかげでなんとかなるスパクロというものがあるから
それを封じて来たんだろうね
総じて特攻ゲーは半年持つかどうか 詠、穏、人和はいるからあと冥琳、 亞莎、禀、沙和あたり来ればメガネパ組めるな 何もないけど
喜雨や真直、桜杏、風鈴ははたして実装されるのか 課金ゲーになるのはソシャゲの常で仕方ないとしても
もっと気持ちよく課金させてくれ!
当たらないSSR、経験地をためても今度は資金で躓く強化、ハムスターしても恩恵が薄いイベント
どこに金を使いたくなる要素があるんだよ・・・ 無課金戦士にアドバイスを。
2幕の恋花条件に2名以上生存させる、がある。
これを楽にクリア出来る方法があったぞ。
結論からいうと一番強いカードを中奥or中前に配置すると、敵の攻撃が集中
しても中々やられる事が減少するから条件クリアしやすくなる。
SSR華琳様を前衛に配置してたから、中奥、中前のカードがやられてたんよ。
だが、この配置なら楽勝です。
>>358
同意 >>362
追記
まぁ、あくまでも華琳様Lv27だったからかもしれんが。
でもデッキは混合です。
統一デッキなら更に楽になるかもね。 ストーリー2-9-3でどうしても二人死んでしまう、ヒーラー入れてる? 弱すぎるキャラ入れてる場合はいっそ抜いた方がいいかも これ鍵のバランス悪過ぎだわ
回復早くするか上限上げてほしい 上限は100くらいが適正かな
ユーザーレベルが上がって120になる感じで
今はユーザーレベル上がらないから完全張り付きゲー >>365
今やってきたけどかなりつらいな
陸遜と張角で回復しながら条件クリアできたけどLv低いせいでギリギリだった
http://imgur.com/FYBDURI.jpg 今回すのってやっぱアレなんかな
重ねるのは当分先になりそうだしダブりやすさを吉と見るか凶と見るか
3枚目は意味ないんだっけ 戦闘のテンポの悪さとローディング長いせいで周回がクソ苦痛なんですが 名前読めないけど全員の改心率あげる技持ってる奴引いたけどたぶん最強バフだわ。眼鏡かけてるババアえ SR以上確定とかにならないと11連する気になれんな >>372
たぶん賈駆(かく)だと思うけどかなりいると助かるな なんだよこれ、ゴミ1人弾いて最初からフレ入れば恋花報酬らくちんちんじゃねえか このゲームSSR>SR>HR>R>Nだから
HRで他のゲームのRぐらいだろ
課金ガチャでR60%とか無料ガチャレベルじゃね? HNがおるんやで
防御100%上昇とか下手なRより効果的だったな、火力低すぎてもう使わんがw 属性パーティー作りたいのに、フレンドガチャさえ録に回せない。
フレンドポイントはも少しサービスして欲しいな。 レベル上がらんなコレせっかく良さそうな子が来ても戦力に回せない >>377
おめ
>>375の方法でも良かったかもね 仕方なくHR育ててるが、やっぱり素材がなぁ……つか強化にしろマカロン使うにしろ1つずつやった方が回数稼げるからミッション消化にいいのね イベント系に助っ人連れていけないとか運営はイベント攻略させる気ないだろ
自力で特攻キャラ引けないといけないとか、引けなかったやつは離れていくだけだぞこれ フレ枠って一人死んだ後の控えにしか入れられないっぽいしなあ
スタメンにするにはこっちを一人除かないといかんとか無課金や引き弱は死ぬしかない
課金するにしても最初の様子見勢もこれではな これHRも限界突破するのに同じHR必要なん?
どっちにしろ使わなそうなHRはもう餌でいいよね? これリセマラが出来ない初期のFGOじゃねーか
唯一の利点のエロは遠すぎるしこれに課金する奴いんの? 基本スタメンはSSRだからSRはいらんと思うが・・・どうだろう 一人弾いて中衛に初期恋姫とフレ置いてゴリ押すだけの簡単な作業です
バランス悪いなぁ 3幕から2回勝たなきゃダメなのか、コンプ石のためとは言え鍵の無駄だなぁ
http://i.imgur.com/CFrkHJG.jpg 初期FGOに草。リセマラは本気でやりたい。星か恋欲しい とりあえず七日ログインしてチケの結果次第で切るかな9割方切ることになりそうだけど ガチャでいいキャラ引いても経験値たまらない素材集まらない今の環境だとまともに進化させられないけど
進化したSRやSSR必須になってくる段階までプレイヤーが残ってるか怪しいから問題無いなw >>395
ソシャゲブラゲの悪い所が全部出てる感ある 3幕途中まですすんだけど
ここまで石150個使って出たSR猪1体だけとか……
いや猪地味に便利やけど SRまでとはいえ、事前ガチャがゆるゆるだったりメインで一人SSRくれるから
このゲームはもしや…って思ったけど次の瞬間にはもうアカン空気だった これ経験値中とか使うと必要な金増えてるけど
もしかして何で強化しても金銭効率変わらないのか?
それなら目当ての兵科が出るストーリー周回してた方がユーザー経験値貰える分良い気がするな 蜀選んで2-5で詰んでしまったので
お勧めの育成場所教えてください。
餌剣集めてるのですが、2-3カギ4のと2-1カギ6どっち回るのが良いですかね?
カギ4も6もたまに餌が2個落ちました。 恋姫なんてゲーム終わっても数年スレが通常速度進行してるようなキャラゲーなんだからレア格差札びんたが一番合わないだろ
一部のキャラ愛が引くまでガチャ一回して引退するだけ、何故学ばないのか
最高レアリティなんて無くてもイベ目玉までは余裕持って行けてガチ勢はそれ以降の狙いとかにしなきゃ新規が付いてこない
人口が増えなきゃ小額課金者も出現しないし高額課金者も過疎れば逃げる >>402
餌だけというなら鍵4のほうが良いんじゃないかな? うおおおおおおお最大チャージ!!!いけえええええ!!!!
DEFENSE
半減ぐらいしてるだろくたばれ >>401
増築のこと?あれはいらんRとか1枚餌にして剣兵攻撃1%UPとかだから今はガチャ引いて強いキャラだした方が良い >>410
増築ってするとなんか良いことあるんか? >>321
>>322
>>323
ありがとう!
せっかく恋がでたからフレに使って貰おうと思ったけどイベントにフレ連れて行けないのな チュート眼鏡以外でご褒美解放した人居る?
一応1章クリア程度でも死ぬ程低レアなら注ぎ込めば解放できるけど
最初に選んだSSRに貢いで解放してからだよなあ・・・
というか親密度はエロ以外にもありきたりにステ底上げもあるから
やっぱ人権のない低レアに貢いでも無駄が多いよな
低レアにもマカロンが行き渡る日は一体いつになるやら あ…これガチャに確定枠とか無いのか…11連でR11とか駄目だろしかも半分サジ ガチャってバシーン
レベルをあげて物理で殴る
好きな方を選べ、どうせ初期SSR以外4とかで前衛が即死してるんだろ 通常ステのドロップ金が300とかなのにエサ小一匹食わすのに6000
エサ中一匹でおよそ16000飛んでくってひどすぎて笑える 本当にスマホゲーって金持ち専用ゲームだよな
よく皆金持つなぁ 今ひたすらコスト上げるためにレベル上げやってるわ、20行きゃいいだろ? >>413
HRだけど好感度マックスにしたよ
ケーキ何個つぎ込んだか覚えてないわ
http://i.imgur.com/gEg5Peo.jpg 明日の曜日イベで好感度アイテム泥あるからそれ狙いだな 剣経験値中級回ってるんだが上が落ちる気がしない
落ちた報告ある? 初級で中もしかり >>421
若本やらマスターアジアやらの男の大御所は連れてきてるのに… >>421
キャスト変更かよ…じゃあPC版続編出てもアウトなんかな 何するにもほぼ課金必須なのは定期的に石手に入るし
各種ドロップと消費のクソバランスもコツコツやればいつかはイケるだろうけど
楽しさも爽快感もねえのはもう根本的に駄目だコレ感が 普通荷チアキングに聞こえてたw
郭嘉と真桜はあれ?ってなるわ 最近エロゲやってないから当時の恋姫声優が引退したのか、それとも新しい源氏名使い出したのかわからん 餌の入手のしやすさ、かかる費用、根本的なクエストの経験値の少なさ
上記3点のレベリングにおける改善と好感度マックスまでの経緯をどうにかしないと
半年前後の命なんじゃないかコレ?現状維持でもブランドでいけるのか? >>435
言うても恋姫ブランドがあるからな
そこまでユーザーに媚びた対応は期待できんやろ
オリジナルのストライクガールズなんかは結構頑張った対応してるけどなあ これの育成はLv1でもLv20でも同じ餌に対する金銭は変わらないのな。
他ゲー標準なLv1にいい餌を一気に投入をしなくていいっぽい。
でたぶんだけど、その兵科にあった餌ならNの兵士も○兵経験値も金銭に対する効率は同じな気がする。
取得に対する鍵効率が変わるだけな気が。 lowの派生だったハーレムオブワルキューレのマゾさが同じ感じだったなあ
R18の癖にエロ遠すぎるのは絶対流行らないから、さっさとテコイレしてほしい >>438
これやな、育成がどうとかバランスがどうとかよりエロが遠いと一気にやる気無くなる ガチャの男率が高く設定されすぎ 実質ハズレだから確率表記詐欺だな
現状スタミナ低すぎ&SSR以外戦力にならなくて育成もままならず草も生えない
SSRリーダーで他SR以上同色染めでやっと中級越せるぐらいだろ
上級は全員SSRか? 好感度のステータスアップは今のままでいいからエロは一段回終わった時点で見れるようにして欲しいわ 今までの恋姫ソシャゲの中で一番まともだとと思うわ、ただイベント走り切れるやつユーザーどれくらいいるんだこれ ザックリ計算したけどイベントは今からでも寝ないで上級まわせば石割らなくても完走いけるっぽいぞ!! 3回目の11連でSRどころか新規HRすら出ないという大爆死してきたわ 属性そろえて部隊組むの薦めてるようなバランスのわりに5属性あって4部隊しか組めないのな イベント完走しても1進化すら出来ない程度の報酬しかないし限凸できるくらいアイテム集まる頃には復刻イベでも来てそうだけどな
キャラ自体は貴重なSR聖属性で全体攻撃スキル持ちだし取っとくべきだけど しかし特効が今後もこの強さとなると特効以外のキャラは完全に数合わせにしかならないような気もする イベはフレ参加不可&1人生き残ればおkだから数合わせありだろ
成績?でドロ率変わるなら駄目だが イベ特攻あるゲームってだいたいがそうじゃね
このゲームだと防御は増えないからレベル上げの難しさと合わせてバランス取れてるけど SSR以外育てようと思ってもHRで素材量3桁とかだしな ふとパラメーター見てたら呂布のパッシブスキルデメリットだったわw
5秒とか3waveで事故るレベルだろ
http://imgur.com/f6F49uy.jpg イベキャラ1体確保197400Pまでのざっくり計算
中級256回出撃 カギ3072
上級126回出撃 カギ2268 レッコラみたいに土日からポイント2倍やってくれないときついな なんでDMMでゲーム出しててブラウザ版なしなんだろうな?
トップページのランキングに出てこないから
知名度上がらなくて、人なんか来ないだろ・・・。 復刻するかもって書いてあるし今回イベントは諦めてもいいか
そのときには辞めてるかもしくはサービス終了してるかのどちらかになりそうだけど 出す気はなくても書いておかないと後がめんどくさいから これの開始と同時にコラボイベントを開始したゲームでは、復刻は半年に一回やったきりで
その後、音沙汰無しなのじゃ
関係性は知らんが、いい予感はしないのじゃ おれみたいにクエ詰んだりイベント無理なら毎月1日にリセットされるらしい無双の道やっとけよ
10までやったけど難易度低くて進めやすい 無双の道で使う赤の鍵がレベルアップで全回復しないから苦痛だわ 2章クリアして2度目の11連でまたSRキモいおっさんが来た・・・
今回はHRキモいおっさんもきた・・・
こんなキモいのくるくらいならRが出た方がマシだ!
こんなキモいガチャに課金なんてする気はまったく起きんわ!!! デイリーの好感度アイテム使用三回って分けてやらないと駄目なんだな
チョコケーキ一気に3つ使ってもだめだった おっさんってどこぉー!!?
おっさんって誰ぇー!!? >>454
アクティブも同じ書き方だから相手がだろ 卑弥呼 と 貂蝉 可愛いよな
卑弥呼は今の1軍だわ >>463
俺がいる
でもなんだかんだいってマスター使いやすい 可愛くはないけど卑弥呼は防御バフがかなりありがたい、体感できるぐらい全体が死ににくくなる
貂蝉ももっと高レアがいるなら別だけどタフさも火力も十分役に立つし
…まあせっかくなら女の子がいいってのはそうだろうなとも思うがw 好感度アイテムクエも消費鍵とドロップのバランスが糞だったとご報告致します
中級消費24でチョコ3つて… メインレベル上がりづらい割に鍵上限が低すぎるのやばいな… >>471
好感度初級で2個ドロップだった
初級周回のが良さげだな
初級10周ぐらいしたらRキャラのご褒美シーンが見れるね(白目) >>472
低すぎるよね 溢れまくりやから せめて現状の倍は欲しい すまん、やっぱり初級1個ドロップもあったわ
2個ドロップが5回ぐらい続いたのは運がよかっただけの模様
あとRキャラが好感度MAXまでに必要なケーキの数は16個
HR以上はまだ数がないからわからん 金の方は中級でおよそ2万
中エサひとつ食わすのに約17000飛ぶこと考えると
やはりこちらも糞でございました 好感度の上級めちゃくちゃ難しいな
石一つ砕いて二回クリアしたがチョコ7〜12だったわ
中級は3〜6っぽいな エロ見たくて頑張ろかと思ったがここみて諦めた
運営はちゃんとテストしろよ 今17レベルで鍵33
上級っていつになったら行けるんだ…… こういった要望はどこで受け付けてますか?元が好きなだけにどうにかしてほしい 22で36かな。
鍵フルの状態以外なら、
翡翠使ってオーバーさせれば普通に行けるよー。 スタ回りは要望出せば改善見込めるかな
回復速度はいいんだけどいかんせん上限が低すぎて回せないわ
マブラヴでも同じ事になってたよなあ・・・ マブラブは修正入りましたもんね。
因みにSSRの好感度9から10
チョコケーキ10個で18.7%(マゾい) そのうち改善されるだろう
ところで現時点でのガチャで当たりと言えそうなのってどれだろうか 甘寧使ってるけど曹操と相性良いですね。
趙雲、黄忠も同じ感じでセット使用なのかな?
袁術は麻痺要員。 呂布以外どれも同じくらいじゃないです? SSR呂布のスキル効果のスタン出たときは強いな20秒間敵に何もされないし 厳顔もスタン持ちかな?
大体どんなゲームでもスタンは強いね ランク上げってみんなどこ周回してる?
好感度上げは修正信じて諦めてランク上げに没頭しようかと 呂布と事前の孫尚香しかめぼしいの無いけど、両方強いな
孫尚香のリーダースキルが槍の攻撃力25%アップだから重宝してる 消費鍵1=100だからどこでもいいよ
1章と2章の自分の上げたい兵科の進化珠出る所回ればいいんじゃね 11連を2回やってSR以上は事前と被りの詠1枚だけ・・・・
皆さんさようなら。システム全面リニューアルしたら帰ってきます。 凍結持ちと麻痺持ちが強いな
凍結は対象がターゲット外(動けないがダメージも受けない)になって良い面と悪い面がある ログボ回収してショートヘアのかわいこちゃん引くまでやめまてん ・鍵上限少ない
・全キャラ女にしろ
・クエではいる経験値少ない
・強化費用高すぎ
・全キャラ女にしろ
・カットイン長すぎというかいらん
・なんで初期SSRのLSを防御にしたんだSRの兵種25%のほうが圧倒的に使える
・全キャラ女にしろ
・ディフェンス発動しすぎ
・全キャラ女にしろ
・モブ以外かたすぎHP半分でいい
・エロまで遠すぎ
・全キャラ女にしろ
・全キャラ女にしろ
・全キャラ女にしろ とりあえず恋姫枠が少なすぎるから100まで広げた
ホントはガチャ回したほうがいいんだろうけど、小刻みに枠いっぱいになるから周回面倒で折れた >>498
2回目したらSSR出たから調子のって3回目したらSRしか来んかった HN大凶小凶璃々あたりは好感度少なくて済むんじゃないか?
出ないけど 卑弥呼とかは強化素材にして欲しかったかな
イベのサブ報酬とかで欲しい人だけSR男取るような方針ならねえ 事前登録から放置して始まってたからインストールしたけど問題が検出されましたから進めないんだけど諦めた方が良さげ? とりあえずちまちま好感度初級やって溜めたチョコケーキ47個でどこまで上がるか見てみた
全て1の0%から
HR Lv6 77.5%
SR Lv5 25.0%
SSR Lv3 94.4%
Rから比べて必要個数跳ね上がりすぎだろう…
因みにRの必要個数は16個だけど中間のLv5になるのが8個じゃなくて5個なんで単純にLv5の2倍って訳じゃないねこれ >>515ひでぇな😧SR三枚出た俺はまだ当たりだったのか😕 >>513
SRですら150は確実にいるってことかSSRとかいつになるのか・・・ まともなゲームになるまでログボだけ、デイリーやって翡翠2個もらうだけ
っていうのがいいのかな?少なくとも課金したくはならないね 個人的には最初からバランスおかしい時点で興味かなり薄れてるな
新作はまだまだあるし
これはおっさんが大量にいるのがかなり痛い まぁ前の恋姫のクソゲーに比べたら丁寧な作りしてるし好きだよ マスターとぶるぁ好きだから問題無いけどエロゲ目当て新規からしたらSR1卑弥呼とかブチキレそうだよなwww うわああちんこついてたああああとかレベルなら判らんがネタ担当筋肉とかねえだろwww
若本ボイス聞く度にちんこが反応しそうになるのか? このイベント経験値も副産物泥もないゴミでデイリーにもなに一つ引っ掛からんとかユーザーに何させたいんだよこれ イベントはせめて他の素材少しでもいいからドロップすりゃいいのにな。始まったばっかの今にする意味がねぇ 主役とも言える愛紗出ない恋姫って…ってなってないのがすごいよね なんか鍵体力少なすぎるな
さっさとバランス調整始めてくれよこのまま休みに入るつもりか 一度好感度MAXにしたら売却しても図鑑でエロ見れるん? これ、要望というかそういうの送ったら修正改善してくれるかねえ……いや、マブラヴだとやってくれたしワンチャン…… 正直見当違いな設定というよりまるっときっちり回収設定なので改善要望きつい感 もうすでに死臭がしてくるのが凄いけど修正来ていい感じのバランスになるって一応信じとくで ゲームは面白いと思うけど
DMMやってる大人なんだから課金前提なのがな
良くも悪くも運営次第だな 課金する気の起きないゲームバランスなのがなあ
ていうかイベントマジで旨味ねーな 面白くないから課金する気が起きない人が多いのだろw 面白いか面白くないかっていうかまず現状課金してまで石割らないと楽しめないってのがね
イベントだってかなり石割らないと目玉武将もらえないし、育成するためのステージだって異常なまでの鍵要求されるし、肝心のエロ見るために必要なケーキクエストだってどれだけ石割って何百周すればいいか分かったもんじゃないし
口を開けば不満しか出てこない DMMエロアプリにしては珍しくRでもエロ見れるし動くし、恋姫好きだしで是非とも続けていきたいんだがなぁ…… >>542
曜日は各段今の半分でいいくらいでいいし今やってるイベントにいたってはリリース開始直後なのに鍵ありえんほど要求してくるし単純に調整ミス
遊ばせる気ないだろこれ ソシャゲ黎明期の頃に不評だったバランスやら難易度をそのまま引きずってるような感じで多少は懐かしい
あーそうそうこんな感じだったふざけやがって!みたいな 全年齢ソシャゲと比べて人口がかなり少ないから搾り取れるやつから搾る構成にしてんだろうな、微課金層がいないんだろう 少なくとも最近リリースされた奴よりはマシだわ、原作付きだからファンもいるだろうし大丈夫だろ ただでゲームする気はないから課金はするつもりだが、今のところはまだ様子見だな
ゲームは楽しいから期待してるよ!運営さん! まぁ悪くはねぇよ。ゲーム自体は面白いと思うんだがもっと課金したくなるような値段設定にしてくれ😟 全部1/10がちょうどいいな。好感度もイベント達成ポイントも進化必要素材も強化費用も
SSR進化1段階目で45万とか進化させてるフレンドどうやったんだw 最初にもらえるSSR3人はレベル30にすると強化素材と金45万もらえるんだぞ >>551
確かにもらえてた
次の進化は30日くらいかかりそう 全体的な報酬は対AP効率2.5倍くらいが丁度いい気がするわ 進化素材見たら必要個数に鼻水吹いたわ
さいしょのSSR3人は貰えるからいいとして後はSRですらヤバすぎて震える やっと進化させた、が一気に達成感でやる気がなくなった 進化させるのはいいけどレベルアップの素材貯めてからじゃないとさせにくいな フェアリーなんとかよりこっちの方がいいなと思った
戦闘がダルすぎ 確かになんとかプリンセスやって、もしかして恋姫って面白いんじゃ…ってなったわ フェアリーなんとかは問題外だろ
あれは何が面白いのか全くわからなかった 鍵回復待ちの間暇なので属性別の武将まとめ
火:曹操・甘寧・カク・孫尚香・貂蝉♂・張宝・典イ
水:孫策・黄忠・文醜・卑弥呼♂・陳宮・許チョ
木:劉備・趙雲・呂蒙・陸遜・李典・左慈♂
闇:呂布・厳顔・周泰・魏延・于吉♂
光:袁術・程普・張角・張勲・張梁
敵キャラとして実装されてる武将の属性まとめ
火:于禁・ミケ
水:馬超・夏侯淵・シャム
木:張飛・ホウ統
闇:周瑜・董卓・孟獲
光:孫権・程c
抜けあったらスマン 限界突破に最終進化二体要求されるのは流石に草も生えない >>563
これ昔話題になったコンプガチャだよな
大丈夫なのかこれ? 何気に限凸もレベルマの進化済みを要求するあたりわかっててこのクソマゾ設定な気がするのが怖い キャンペーンでもらえる進化素材は取っとくかな
この先インフレしたら防御30パーアップの初期SSRなんて使い物にならなくなりそうだし >>500
要するに女しかイラネってことだな
元気があってよろしい レベル上げもキツいし進化もふざけたハードルだし
ここらは優先的に改善してほしい >>570
N金かかりすぎない?
てか4幕1章からきつすぎ イベ12/6までなのにあと21日もあるんだがどういうこと? やっとイベ中級回れるようになったし自然回復でイベントやるかな 好感度中級でチョコケーキ二個落ちorz
せめて四は確定にしてくれよ 難しいんだから >>576
初級の一個もひでえよ
たぶん、一番効率悪いなこのデイリー >>571
Nだろうが経験値餌だろうが稼げる経験値量あたりの必要金額は一緒
経験値餌とN生食いの差は収集時の鍵&時間効率だけ >>579
このデマ誰が言い出したんだ?
経験値餌の方が安いぞ 魏延やら厳顔やら複数来られたって困る
勘弁してくれ 属性揃えるよりSSR並べた方がストーリー楽そうだなHR以下が紙装甲過ぎる これ割りと属性ゲーだぞ、不利属性SSR抜いて有利属性SSRフレ入れとけって結論出てた >>577
やってるかもしれんが編成一個開けると即フレンド入るからすごく楽になる >>584今はそれでなんとか進めてるがSSRが華琳一人しか持ってないからこの先詰みそう😧
ていうか曜日クエで詰む いや進化曹操とぶるぁぁのみでもうとっくに詰んでるから >>568
その昔パズドラで、究極進化素材にガチャキャラを使ったことで問題になってすぐに訂正してたよ。 男キャラかっこいいじゃん
みんないい声だし
三バカや一般兵にまで声と交流シーンを作ったのは褒める 姫狩りの方ちょっとやったけどここはまだ頑張ってたわ
専用SDあるといいな 男キャラとの交流なんてファンディスクでやってどうぞって感じだ >>589
売却するなら兵科能力上げた方が良い攻撃5%にはしたけど大差ないけどね オッサンが出るのはしょうがない
英雄烈伝でも一周年イベなのにクソ弱いハゲヒゲのカード出して非難轟々だったし
もう恋姫のおふざけマスコットにされちゃってるから まあこういうゲームだとキモオタどもの声が大きいのは仕方ないな
これ以上男はでないからそこは安心しろ (萌えキャラに釣られて始めた原作を知らない)キモオタどもってことだろ これ半年持つのか?
残念だけどこのままだと来年の4月あたりに終了もあり得るよな ハーレムシェイクと同じ未来しか見えない
過疎スレに社員まで湧いてるしもうだめぽ 俺は課金しないし仮に終わっても嫌な思いはしないからへーきへーき >>599
え?俺てっきりハーレムシェイクの連中が作ったと思っていたんだが
ちょうど終了時期と開発期間が重なるしw 恋姫はプラウザの時に散々稼いだしまあコケても大丈夫だろ もうこれを今から持ち直すには改善するとこが多すぎるよな
むしろすぐ終わらせて新しく別のチームが作った方がいいんじゃね? 石2倍キャンペーンに釣られて2万弱課金しちゃったよ
とりあえず30連してSR数枚出た
残りはちょいちょい使っていこうと思う
これを最初で最後の課金にできるぐらいユーザーに優しいゲームになってほしいな
絶対ムリだろうけど 石初回割はないのか!?
ストライクガールズはあるぞ!?
見習えよ!! 敵がスキル使ってる途中にこっちのスタンが入ると
強制的に敵のスキル効果止められるね
コレ使えばイベもなんとかなりそうかな 数秒ぐらいの差で曜日クエ終わっててうっかりヒスイ使っちゃったorz 返金対応とかなんや
課金したやつ金だけ取られたのか イベントmapでフレ使えないのは嫌がらせかなにかか? >>613
編成とおおよそのレベル教えてくれ
敵の前衛落としきれなくて厳顔のスキルが程普に届かなかったわ
大人しく中級回るか、レベリングに移るか参考にしたい 昨日始まったクソゲーに比べれば、石配布ポイント多いだけまだマシな気がしてくるから困る
育成と好感度あげが糞マゾいのだけなんとかしてくれれば余裕で戦える 例えバランスよくなってもカットイン長くて無理
何百何千回戦闘すること想定されてねーだろこれ >>614
http://i.imgur.com/9NDn8wA.jpg
スキル回しは開始眼鏡1c、甘寧2c、魏延2c、孫策2c
蜂蜜がスキル打ってくるあたりで敵眼鏡落ちるから、厳顔砲
後は溜まり次第で あとエフィクトとダメージまでの間にカットイン挟むと追加効果受けないっぽい?ただの表示バグ? >>618
スキル回しまで詳しくありがとう
甘寧とカクは持ってないからこれよりレベル上げる形で頑張ってみる
中級が余裕だからってLV10の魏延と孫尚香入れてたのは舐めすぎてたよ 確かに直近のクソゲーと比べたらマトモだと悟った
スタミナ上限と進化素材必要数と強化資金と好感度マゾさと必殺エフェクトと男ガチャを何とかすれば
ワンチャンあると思えてきた 麻痺入らないよう祈って程普のスキルにカウンターで厳顔打ったほうがやや安定 こう、なんだか後衛は弓!って固定概念壊すとな
物凄いカオスな戦場みれるよ この距離で弓撃っても仕方ないだろ!
前衛は剣!後衛は槍! >>622
そのあたりの要素全部我慢出来る範囲越えててもう限界だわ…
最後に幼女に好感度アイテム全部突っ込んでエロシーン無いの確認してアンインストールした サービス開始早々のソシャゲなんてオープンβとデバッグをやらされてるようなもん
最初は糞ゲで当然くらいに思っとかんとハゲるで
あと男ガチャはいずれ確実にもう一人は増えると考えないとな
多分回復スキル持ちだ サジ出過ぎ、売ってもポイントにもならねえし
餌にするしかないのか? Rは拠点の強化に使えるからまだいい。SRとかコスト重くて他のと一緒に入れると入らないのもあるし、同じの2枚以上きたときに困る問題。 >>634
使わんSRはコスト管理要員にすればええやん
コスト不足気味ならなおさら 槍上級勝てん・・・レベル30が2体居ても無理なのか 22連で2%の中からピックアップを回避して引く確率 カク進化させたいけど一番下の進化素材数やばい。
宝珠下は初級・中級・上級でどれが効率いいんだろ? >>642
宝珠のランク=難易度かな?
中級回してるが、真ん中の宝珠しか出てこないし どもです。他の出ないんだw
レベル上げ兼ねて、ひたすら通常ステかな…。 槍初級やったら下11中5出たw
10個クラス出るなら普通に初級か。 取りあえず下級4回行ってきたよ。
11・5 8・6 下11 16・3
下46・中14
運良い方かもしれないけどそこそこ出ると思う。 >>640
敵でいたときスキルが全体攻撃+ピヨりだったから凄くうざかった記憶がある
使えるキャラだと思うが イベの経験値クソだからメインしないといけなくてイベ回せないジレンマ 課金しても2%引ける気しない…エロも見るのも一苦労… 槍の中級何回やっても中1つしかでねーぞ
下級のがいいのか Rキャラ3人ぐらいにケーキ突っ込んでご褒美シーン見たけど、Rキャラでもちゃんとアニメ付きシーンが見れるのはまぁ評価してもいいと思う
ただなぁSRやSSRを頑張って最大まで上げて(恐らく)1シーンのみなのかと思うと好感度上げる気力がな…
SRなら5と10で2パターン、SSRなら3と6と10で3パターンぐらい見れるならもちっとモチベーションも持てるんだが 好感度ゴールまで長いから途中エロなしでも何か挟めばいいのに
最後まで行かないと何も見れないから軽く修練 初級計10回 134・22 宝珠中5回出現
下8〜16 中2〜6
中級まじ?
取りあえず下は平均10個くらいは出そうね。 仲間だとパッとしないのに敵で出ると紙後衛をガンガン溶かして花獲得を邪魔するメガホンクソメガネ 経験値中って経験値下二枚分より経験値高いんかね?😕 >>660
敵の性能はR相当じゃないよな
後、遠術と組むと鬼、何考えてるの気絶→メガホンでこっち動けずに壊滅したわ >>662
まだ二幕なんだけど出て来すぎなんだよなあ…
つか大体同じ敵のサイクルを繰り返してるだけの気がして >>661
同じのなかったから違うので試してみたが下2枚1→7中1→9同じなら1→13まで上がる 余裕で回れるところを再挑戦しまくれ、出来れば陣形の素材が落ちるところ、そして武将と陣形強化しろ やっとイベ中級いけるようになったわ、SR圏まで間に合うかな… >>664なるほどな、サンクス。やっぱ中のが効率いいね
レベルはすぐに上がりそうだな。問題は素材金か😧 くっそ劉備選んでしまったおかげで呂布が進化できん
進化素材の要求数ありえんだろ 20万もポイント稼げねーよ
なに考えてこんな報酬設定にしたんだ SSR+でもうLV35とかのやついるけど
割ってる感じ? とりあえずの11連したけどHRが2枚で他Rだったし
イベ中級なんてとても無理そうだなぁ 槍上級なんとかクリアしたが、進化前前提の難易度だよな、これ?
苦戦してるのは俺が下手すぎるだけか? スマホの画面の左端どこでもいいからスワイプすると問い合わせできるから
クソなバランス部分については今のうちに全力でアタックしておこうね ・プレイヤーの鍵(スタミナ)の上限up、もしくは曜日クエストとイベントの消費鍵を減らす
・曜日クエスト、イベントで入手できる経験値とドロップアイテムを増やす
・曜日クエストとイベントでもミッションの「ステージクリア」に該当させる様にする
・一度に得られるイベントポイントの少なさからくる無茶苦茶な到達報酬の必要ポイントの設定変更
・進化素材の要求数大幅減少
・必殺技のカットインのスキップ設定追加
目に付いたのはこのあたり もしかしてこれ闇に光持ってくと自分のダメージも2倍になる? やっとこさハートが5000貯まったから爆死してくるわ >>681
ありがとう、後衛だけ光闇にする必要がありそうね イベントマップは収集アイテム以外にも何かドロップして欲しいわ 敵の周泰の必殺恐いな
>>682
共感してくれたなら送ってくれ 12/6終了とか完走どころか一枚も取れない気がする 恋引いて死ぬ気でイベ走ってるとか居る?
終了時に1枚と2枚の達成者公開して欲しいわ イベント終了12/6なら無課金の俺は呂布持ってても絶対無理
最大鍵と消費鍵が割りに合ってなさすぎ
ストーリーでレベル上げてたらその間イベント行けない悪循環 >>691
石買って回してねってことだろ
間違いなく10人もいないぞ 今65000だから1枚は行けると思う。
2枚目は多分無理だけど。 ペース的にぎりぎり1枚は取れそうだから自然回復でちょくちょく上級消化してるけど
途中で初期SSR以外未進化カンストするだろうし苦行で挫折しそう 相手の必殺に合わせて必殺打つと無効化できるのね
タイミングムズいけど4幕でもこれでごり押せる >>686
送ったよー
単発引いたら卑弥呼来た。水はねねときいしか居なかったから良かった 師匠とアンデルセンが味方してくれてると思えば、少し気が休まる…
もう来なくてもいいけどな! 卑弥呼MAX必殺クソ強いぞ?趙雲外して1軍してるわ >>698
強いのか、キャラゲーなのに男入れるのは悔しい 覚醒させても、コストが上がりすぎて
駄目猫のゲーム。 >>699
100回復スキルを2まで溜めると200,3まで溜めると300回復とかシステムだからな ぼうりんが思った以上に楽しいしスケベできて困る
こっちもHシーンまでの好感度調整しろ イベント上級オートで行けるようになったから走れるだけ走るつもり
無課金だから石がつきて完走は無理だろうけど コストも金で増やせる他の曜日クエも30分だけ金で買える
金持ちに優しいゲームです 30分300円は少しぼったすぎんよ😧
グリムノーツくらいにしてくれや😟 だぁー
水が卑弥呼しかいなくて4幕8ー3クリアできねぇ やっぱチョウセン卑弥呼は見た目がダメなんかね?
俺全然気にならないんだけど
むしろ普通にスタメン入れてる キャラとしては嫌いじゃないけど課金して出たら怒るわ
即処分対象 >>620
程普のスキル中に通常攻撃ヒットと同時にスキル発動でスキルキャンセル
孫策と郭嘉で確認できた
程普以外にも出来るかは要検証 課金して卑弥呼三連続きた時は精神崩壊しそうになったわ
やめてくれよ・・・(迫真) 卑弥呼の攻撃ってなにげに、石破ラブラブ天驚拳なのなw
こういう遊び心あるのはいいな 開発に遊び心があっても俺達が遊べないと意味がないんだが ああ、エラーだがなんだがでDMMポイントだけが消えたあ 卑弥呼強いのか・・・。
俺は貂蝉をスタメンに入れてるぜ。
貂蝉の必殺技のカットインイケメン過ぎて好きだわw
必殺技のボイスも3〜4種類?あるのも高評価かな。
チーホーちゃん最高です。 陣形に関して質問なんですが、どのポジションの何を強化したら良いんですかね?
会心の一撃発生率とかが良いですかね? 3章からの敵SR強すぎるだろ
味方だと糞弱いくせに敵の全体攻撃の威力おかしくね? たとえば今から20万狙うとなると中級を1日26周はしなきゃいけないわけだこのイベント
26周かあ… 鍵上限が少なすぎてたとえ石割っても1個で2周だからね 駄目だこのゲームつまんねー
恋姫も好きだしゲームシステムも嫌いじゃないけど苦行すぎる
一週間ログボまで頑張るモチベが保てないからアンスコした いちいち報告する奴はただの構ってちゃんで普通にやってるからな、マジで止めるやつはこんなとこに書き込まんよ システムとかは良いのに諸々のバランスが全部駄目にしてるんだよな
こんなに早い段階でレベルアップしなくなるソシャゲは久しぶりだわ さっさと翡翠使って経験値ダンジョンでレベル上げた方が楽だな
貯める意味がなかった 確かにそれはある。
俺ももっぱらレベル上げしかしてない(笑
そして、強くなってきてる実感は確実にある。 チマチマ強くなってるのがわかって自分は楽しめてるんだが盛り上がらなさすぎて先が怖いな
とりあえず鍵の上限アップとイベの収集数緩和ぐらいやってくれんもんかね やっと程普取れた
もうちょい1回の効率よくするか、鍵減らしてほしいな 鍵は上限2倍か消費半分ぐらいでいいんじゃないのかな… 翡翠で鍵回復時だけ2倍とかでもいいわ
今のままだと少なすぎるのは確か >>738
コスト17でリーダースキルが聖属性会心率8%増加 44連目回したら袁術出てやる気があがった 新密度と進化素材の緩和はよ 他のSR位だし復刻来たら取ればいいし次イベの為に育成した方がいい気がするな >>737
将来的に光パ組めるなら大アリだな システム的に減衰なし属性は強くは無いが単純に楽 >>747
直前まで闇と間違えて走ってたなんて言えない・・・ >>737
全く関係ないけど今Lv16で鍵上限33なんだけど17になっても上限上がらないんだな… >>748
ぱっとみイベントTOPの呂布が目立ちすぎてるからしゃーない >>750
毎回上がるわけじゃないっぽいね
2回に1つ上がるとかなんだろうか >>751
戦ってる時に敵に袁術居たんだから、気付けよ俺・・・orz イベントの残り時間表記削除って…
技術的に修正できないから丸ごと削って無かったことに…なんてのじゃないだろうな、おい 限界突破は5回までw ごち娘か
まずRだろうがHRだろうが最初の昇級で上位進化石が大量に必要だが中級越せないからもう詰み
SSRとSRを昇級させずに並べるのが前提ってのが草 ああこれ廃課金じゃないとやってけないやつだ、みんな逃げるなら今のうちだぞ、俺は移住できるゲームがないからログボ勢になるけど メンテあるけど時間が時間だからイベント延長とかないんかな?
まぁ、あっても初級しかまわれないんだけど、一万PTは稼ぎたいなぁ システムを思い出せ、2で撃ったらbuff入らん限りブロックされん >>761
このガチャで10連でSSR10枚引く程度じゃね? メンテ延長とか本当糞だな
臨時メンテナンス時間延長のお知らせ
AM8:00を終了を予定しておりましたが、作業に遅延が発生している為、メンテナンス時間を延長させていただきます。
▼作業終了予定時刻 AM9:00
#真恋天下 #DMM恋姫 これHNでもエロシーンあるんだね
暫くエロはHNで我慢するか…
まぁHNも出ないんだけどねw HNとRの好感度アイテムの必要数って同じじゃなかったっけ? 限凸5回wwwwwwww
凸4レベルマの同キャラ2枚用意しろってことか? 男が出やすいんじゃなくて実装されてる恋姫が少ないんだよなこれ
魏なんて4人だぞ そもそも遊んでもらおうなんて考えは微塵もないだろ
いかに原作ファンから搾り取るかだけ
初っぱなから盛大にすっ転んだらどうにもなんねーよ イベント報酬考え直してくれって要望出してみた
万が一反映されても月曜以降だろうけど は?これエロシーンないのかよ😟ご褒美Hって書いてあるだろうが糞が・・・😧
http://i.imgur.com/XiSBnw7.jpg 呂布ピックアップ中にあわよくば重ねようと思って回してたけど限凸上限5回なら焼け石に水に感じる
SSR並べた方が単純に強いし課金する気ないなら次のガチャ待った方がいいかもしれんな 初級を割りながら12回行ったのにR進化素材がまったく落ちなくて禿げる…すでに毛ないけど
わずかな金とHR進化素材しか出ないのはどうなのよ?俺は流琉を進化させてあげたいんだよ!キャンペーンのSSR素材なんかいらないからR素材と変えて 未進化Rじゃ上級はもちろん中級も無理だけど
進化させるには中級以上にいかないと実質無理という超絶クソゲー 進化や育成の為のマップに行く為に高レアが必要なゲーム最近また流行ってるのかな というか、進化できないと限界突破できない縛りがいらない
ジャブジャブ課金こそパワーなら、そこは逆だろうと 第二進化に必要な虹の宝珠って曜日無双で獲得可能とか書いてあるけど
実際曜日無双確認したら獲得報酬に一切ないんだがどういうことだ
そもそもイベントほぼ完走してようやく一個手に入る物を二個要求とか馬鹿なの おっさんにも好感度あるけどMAXにしたらエロシーン見せてくれるの? 限界突破5回できるならイベント50万ptまでに程普6人いないとおかしいだろ
最大回して2人であとはガチャでゲットってイベント他でも聞いたことないぞ レベル上げだるくなってきた
凸5回? 俺にはまったくイメージ沸かない イベントきつすぎる…開催期間延長してもらうように言わんと たまたま厳顔出たから上級いったけど、クリア自体はできたけど全然安定しないわ
ボスの全体攻撃がきつい イベント上級ですらクソまずだからな。これ超級とか実装すんだろ?
するんだろ・・・?😧 この運営このままだと本当に改善しないまま6日で終わらせるぞ イベント日時の問題じゃなくて報酬の問題だろこれ、初回だからまだ許せるところあるけど次回とかも同じ報酬だったらすぐサービスエンドだぞこれ スタミナ上限3〜4倍化は必須だが
消費も4倍モードつけてくれよな消化怠くなるだろうし みんなそんなもんだ・・・😕つっても全部Rで半分以上男はキツイな😧 >>798
これはひどい、HRすらなしなんてあるんだな ポチポチゲーじゃなくなったのはいいけど色々問題点多すぎだよなー
鍵に石割るのが勿体無いさすぎる とりあえず50秒もかかるロード時間なんとかしてほしいな ロード時間は端末環境によると思う 新しめのタブレットでやってると戦闘前10秒もかからん 俺も二年前のタブレットでやってるが10秒もかからんな😮 明日のログインで全てが決しそうだね、もしオカマSRだったら即アンスコだわ >>809
幸運だなこのクソゲーから抜け出すのが遅れる要因と考えると不幸かもしれんけど恋当たるとアンスコを躊躇うしな 前から気になって一作目を買ってみたが劉備ちゃん全然出ないのな…
もしかしていない...? 早期登録の石もらえんかった。
メールしてもダメだったよ。PCのアカウントでいったのがわるかったのか? 限界突破上限5とかサービス継続中にお目にかかることあるんだろうか… まったりやってくかと思ってたけど陣形強化の
中級24つかって報酬がお金だけっておいおい >>816
俺もそれに今さっき出会った
あれだけの鍵を使わせてそれはないだろ 金が報酬はともかく全般的に報酬金額が少なすぎませんかねえ…
ガチャ沼つかるのは抵抗ないがさすがにジャブジャブして金調達なんかはしたくないぞ ためしにダウンロードしてみようと思ったが電話機能にアクセスするみたいでなんか怖いわ >>810恋いても何も解決しないのがこのゲームのすげぇところだ😧 何をするにも道のりが険しい
今後PC版も稼動させるの見通して色々渋くしてるとかないよな 貂蝉って強い?
炎パなんだけど沈黙が使えそうにないから使うか迷ってる 1進化SSR曹操とSR賈詡ならどっちがありがたいかね >>823
防御タイプなんでタフ
沈黙もイベボス以外には割りと入るから重宝してる
ただ、明日のログボでSR剣士手に入るんじゃなかったっけ?それ次第? おっさんおっさんおっさん
10連またおっさんかよと思ったら来たわ
いつも負けてるけど今回だけは俺の勝ちだ
http://imgur.com/0YEvrqI.jpg
http://imgur.com/KLV0JaL.jpg
このオカマどこにでもいるな だめだ
ガチャ220でssrが一枚で黄忠しかこねえ 無双の道、現状どこまで進めてます?
45までは行きたいなぁ…(37) この手のスマホゲーに詳しくないので素人意見なんだけど、
カード系ゲームだったら同キャラでも『絵』を変えればいくらでやりようはありますよね?
でも、このゲームみたいに『絵』に依存出来ない場合を考えたら
運営の馬鹿げた途方もない設定にしたのも頷ける。
結局のところ、設定を甘くしてキャラの進化(ect…)がMAXに到達してしまった時点で
やりこみ要素は皆無になり人が離れていくのは目に見えてるから、と思ってる。
他ゲーだと同キャラは出さすに新キャラのみ出していくスタイルなのかな? 何が言いたいのかまったく分からんけど衣装変えた同キャラは普通に出ると思うぞ 基礎鍵の少なさと曜日とかの消費鍵の多さはレベル上げて挑んでねみたいな事なんだろうけど初回イベントから同じ数要求してきてるからヘイト集めてるんだと思う フレンド整理してたらフレンド削除は1日10人までと言われた
なんでだよログインしてない奴が貯まってるんだよ消させてくれよ >>834
たぶん、それねー
フレンド使い終わったら全部消して新しいフレンド入れ替えて参加させるのを阻止したいからだと思うんだけどね
そこじゃないだろ!考えるべきところは!
この運営が本当に搾取以外は考えてなくて辛い
搾取を考えるのは当たり前だが、その前に金を出したくなる環境作ってくれ 進化したら図鑑上別キャラになってるけど
エロは1種類なん? >>830
衣装を変えた別キャラはもちろん、某ロボゲーでは攻撃方法変えただけで別キャラ扱いされるぞ >>835
ああすっきりしたわ天才かよ
ほんとそういうとこは考えてあるんだな 1種類じゃない?
SSR1進化後、好感度MAXにしたけど
図鑑見たらどっちにもHのマーク付いてるよ。 ガチャ昇格演出あるんだね白いぴかぴか?からシルエットが出てその後赤く光って違うシルエットがSSR曹操だった 勘違いだったらすまん >>841
昇格演出あるよ
自分の場合地和(張宝)シルエット→恋(呂布)
って演出だった >>843
でもダブりだからそんなにいらない限凸なんて
まだまだだしそんな事より水属性が欲しかった
属性相性がつらい しかし、ふと気がついたんだが
これ、SRの進化とりにいくの、SSRいないと無理じゃね・・・?
あ・・え? 無双の道31まで来たけどここから赤鍵6個も使うのな
35の翡翠15個まで取れそうだからいいけど毎日やった方がいいなこれ SRガチャでひみこ
がっかりして、課金ガチャ引いてこのゲームやめようと思ったら・・・来たよ恋がッ SRチケで厳顔3人目いただきました
今更ながらに思うと、チケにもピックアップ効く可能性あるから厳顔やら呂布持ってる場合は6日まで受け取り控えたほうがいいかもしれんね 袁紹の腰巾着の文醜がSRで恋姫サイカワの張勲がHRなんね
HR進化させて人おる?使えるようになる? SRチケ厳顔
恋もいるからイベントが更に楽になりそう おかしいだろ、こんなん・・・
なんやねん、ワンパン7kって・・・レベル1やぞ
恋持ってる人が何を言ってるのかようやっとご理解できた >>853
ブラウザゲーの頃から特攻バシーンゲーやったからね
さっき始めたばかりの糞雑魚ナメクジからしたらうらやまですわ SRチケで厳顔2人目 ピックアップ仕事してるな(白目) 1枚目の卑弥呼は当たりだろ、30%ブロックだからMAXで使えば90%+基本ブロックとかほぼ10割に近い抵抗してくれるぞ 華淋選んでスタートしたらガチャで華淋きた
ピックアップ仕事してない(白目 俺もチケで厳顔二人目ダブったわ
正直最終進化が必要な限界突破とか優先度低すぎてこのゲームやらなくなるまで一度もすることなさそう
HRのレベル上げした方が絶対いいし あれ、皆勤してる筈なのに今日チケじゃなかったぞ…
初日のメンテ前も回収してるんだが >>855
おまおれw
まぁ、課金する気にならないというのは
ある意味、いいゲームなのかもしれないな・・・ 中級がやっとクリア出来たけど安定せず
自然回復じゃ間に合わないじゃねーか… これイベ上級やってたら勝手にレベル上がるしわざわざ経験値ダンジョン行くか迷うな😕ただでさえイベント間に合わねぇのにな😟 辞めようて思ってガチャ引いたら恋来て辞めれなかったパターン イベントは特効キャラ(4倍)でぶん殴る
課金ゲーだよなゲームは面白いのに 11連でHR3R8の大爆死でサクッと辞めれそう
しかもHRが天和×3って被りすぎだろ これ曜日経験値 ボスウェーブでも落ちるのか低確率すぎて落ちねえと思ってた 金と中と上落ちた 別兵科 経験値
sr上1→13 85.7 36,960
sr中1→7 44.3 16,800 溜めた石での11連×2とSR確定チケで
SRきもいおっさん×3、他SR以上0の
俺が通りますよと・・・。 石割ってでも無双の道は石25まで取りに行った方がお得かなこれ そういえば無双の道があったな😟今月は残りすくねぇし何処までいけるかわからんが・・・😧翡翠20個手に入るんなら割るべき😧 編成コスト陣営のレベル上げ以外にも使わんの設置してあげられんのね・・・
なお枠開けるための翡翠が足りない模様 翡翠20取れるまでて55階か‥
60で終わりだからここまでやったら最後までやらんとな 曜日の金貨ダンジョンの上級の敵に回復と防御バフいるから硬すぎワロリンヌ
上級の消費鍵36で42330=翡翠1個分 一応無双55まで行けるんなら一ヶ月に翡翠50個手に入るのか。デイリーお合わせて一ヶ月に110個か? 無双の道38で負けたw
勝てるかどうかが麻痺のご機嫌次第…。 >>880 38でもう運ゲーなのか・・・😧厳顔と呂布の麻痺連打でも厳しい感じ? なんで呂布が弓じゃねえんだよ・・・
開発三国志エアプ? 38は余裕でクリアしたけど39で何回か躓いたそこらへんから属性相性がきつくなるから不利属性いれない方がいいかもちなみに41から鍵7個になるから出来るだけプレイヤーレベル上げといた方がいいかも 属性相性良いやつが居ないのが…。
呂布厳顔袁術で麻痺0だったから運悪かっただけだと思うけどw
鍵の上限って増える?今Lv24だけど。無双の鍵9のままだ。 自分も水が一体もいません 運が悪かっただけかもね それか効きにくいのかも 自分よりlv高いです普通の鍵35以上ですか?無双の道のヘルプに 普通の鍵35と無双の鍵11が写ってる画像があるよ >>884袁術までいて運ゲーなのか・・・(畏怖)😧 あの画像見て私もあれ?ってなりましたw
普通の鍵は37ですねー。 あっ これは地味な嫌がらせかな 自分は呂布を35まで上げました長く使えそうだったので もしかしたらレベルもあげた方がいいかも基本的にやられる前にやらないと致命傷になりますし イベ報酬がきつすぎる時点でやる気しないわ、まだ10万ならやる気でたわ 曹操?誰かダブったの?イベントの方はどうにかしてほしいですね このまま何も変わらずイベント終わったら嫌ですね 厳顔に愛されてますねw
初期武将Lv30イベントで
曹操槍だから、呂布進化可能ですよね?
劉備と孫策剣だから…orz
今イベは結局何もテコ入れ入らなそうですね。 >>893
被ったのが卑弥呼の人だっているんですよ(血涙) 素材集めようにも鍵が少なくて回れないよな…
>>896
なんかごめん 呂布厳顔手に入ったからイベントやりたいけど余りの糞さにしても無駄っぽいしな・・・😧
せめて上級の効率の二倍くらいの超級があればな😕 そういえばそうでした 卑弥呼さんを僕にください大事にしますので イベントはもうラストスパートとかで消費半分の獲得ポイント2倍とかでいいからしてくんねえかな 特攻いないとイベント無理だこれ・・・
今時こんな設定でまともにやっていけるんだろうか ガチャ画面の厳顔の麻痺全体スキル所持は訂正しないのだろうか… もう、ログボの朱里だけ眺める事にするわ
調整入ってまともになったら本気出す イベント特効どころかSRすら出なかった俺はイベント参加しちゃ駄目なのか・・・
始まったばかりなのにハードル高すぎだなこのゲーム 最初に選んだSSRとHRで固めて全員Lv30にすれば中級はクリアできると思う
上級は特攻持ってないとジャブラー以外はかなり困難 11連1回目: SR 卑弥呼 他R
11連2回目: HR おっさん×2 他R
SRチケット: SR 卑弥呼
現状:SR以上 卑弥呼×3 + 初期SSRの劉備たん
お疲れ様でした 全部闇で染めたらイベント上級全滅しかけた
光闇のお互い弱点は怖いな やっぱイベントキツイよねぇ。ssr初期劉備とsr卑弥呼、hrねねと天和、焔耶、陸孫、他r数名……イベント中級行ったが、ギリギリの勝利だったわ 諦めて初級回してるけど闇のSRHRとRが1人づつしかおらんから普通に死にかける
他属性のSRやHR入れたほうがましなんだろうか・・・ それ単にレベルが足りてないから先に経験値回した方がいいぞ このゲームで唯一バランス取れてるのって無双への道と無双の鍵の回復時間だなw
この部分だけマトモな思考の人間が調整したんじゃね? 上級でもくっっっっそ不味いから恋いない奴はイベントしない方がいいと思うぞ😧 というか
正直な話何やっても美味くないから好きなようにやれとしか・・・ 進行遅いし次スレは970くらいかね ついでにワッチョイも入れてくださいな 一番美味いのは無双の道だな
そんなこと言うと修正されるかもしれんけど 画面左をスワイプするとお問い合わせが出るから意見送っとけ 無双の道毎月1日にリセットされるから出来るだけ進んだ方がいいよね 赤鍵は回復遅いからマメにやったほうがいいな。恋30曹操20ぐらいあと適当でも無双20ぐらいまでいけてる。25までいけるかはわからんが。。 イベントはユーザー経験値が全然入らないからレベルアップも鍵回復できんし
本気でカスな設定だな
20万まで中級300回近くやれって先に運営が初期メンでやってみてくれw イベントはしクソだからしなくていいっていう運営の配慮だぞ
特攻ガチャも引かなくていいとか神運営やん😇 >>920
でも、SSR引かないと通常のステージもクリアきついんですが・・・ 通常ステージは3-5あたりで敵の情報見て手強そうだなーこいつらと思って無双の道に寄り道してる、陣形PTとか強化素材とかもらえてありがたいわ、赤鍵の回復クッソ遅いけど >>908
恋レベル1で中級余裕でクリア
上級はレベル10に他レベル5ぐらいでクリア
これ言うと糞だなと思うかも知れないけど恋レベル1で7000〜ダメ出すからな ふと思ったんだけど
こんなにお菓子ばっかりプレゼントしてたら
ご褒美もらえる頃にはドラ〇もん並みにでっぷりしてそうだよね・・・ 恋の通常攻撃で一万ダメージ出すからな😧特攻バシーンの魂は確実に受け継がれている😐 イベントステージだと4倍とは言え通常で1万かよ、豪天砲おばちゃんしかいないからイベントきつい 厳顔と黄忠が程普の詠唱中にスキル打ち込むゲームだよ上級は 通常で恋→程普に1万もでるか?5000ぐらいだったと思うけど。まぁ結局恋がいなかったらサービス開始でやるバランスじゃないのは一緒だから運営が糞なのは変わらないな。 麻痺弱点ってあるように麻痺は本当に確定で効く
程普の全体スキルのスパンが短すぎてRとHRは瞬殺されるから
今後もこんな感じなんだろうな おばさんおばさん言い過ぎだろ巨乳で可愛い顔じゃねぇか 4幕まで恋花コンプして5幕にいったら
恋花取得条件の1つが1ステージ3回クリアになった
通常ステージも周回必須とかこれもう何させたいのかわからんな 何時の間にかやってたからやってみたがスレ見る限りまだご祝儀課金するレベルじゃないっぽいね?
もう少し改善したら課金してあげようと思います(小並感)
なによりまだマイ姫が出て来てないしね 俺もお気にがでるまでガチャぶん回さないでおこうとおもってる
無限に出てきたの見る限りSRっぽくてなんか安心した 麻痺と沈黙はいいね
相手の必殺発動に被せてボコれるし 今続けてる人って初期SSR以外にガチャでSSR引いた人ぐらいしか残ってなさそう しかしキャラ被っても限界突破の素材すら最終進化必要なせいでずっと肥やしになるのがアカンな 俺も原作やってないから真名わからん
まず図鑑の紹介文にすら書いてないし
>>946
この話題度々出るけどヘルプに載ってる? >>947
チュートリアルの時に限界突破素材も最終進化が必要だって書いてあったはずだが
無双の間で出現敵一覧スライドで見れるけどまだガチャ登場してないキャラのリアリティここで見れるね
このまま実装かはわからんけど…つかデータあるなら最初から入れとけよ >>949
すまんね、よく読んでから聞くべきだった
このとんでも仕様は修正案件ですわ 鍵回復するアイテム欲しくない?
曜日やったら一時間くらい空くんだが 無双32で詰んだわ
緑が今日のボーナスででたキョンシーしか居ないし卑弥呼と回復おまけに氷漬けとか鬼だろ >>954
俺もそこで詰まってる 高レアが赤青に偏ってるから青PT来られるとほんと辛い 俺もまったく同じだわ 曹操様選んでるからきっつい
ポケモン初見でヒトカゲ選んだたけしカスミ戦を思い出させる 俺もまったく同じだわ 曹操様選んでるからきっつい
ポケモン初見でヒトカゲ選んだたけしカスミ戦を思い出させる 進化ってレベルが1になるらしいんですが、能力も下がるのでしょうか?(初期能力に進化ボーナスが少し乗るとか) 未実装で敵として出て来る、キャラ適当にまとめてみたが
鈴々と秋蘭はSSRじゃないのな、んで真桜がRなのに沙和がSRなのか…
蜀
SSR
愛紗
翠
SR
鈴々
雛里
魏
SSR
春蘭
SR
秋蘭
桂花
風
沙和
呉
SSR
蓮華
冥琳
その他
SSR
月
SR
美以
斗詩
HR
ミケ・トラ・シャム イベキャラの配布2体だけで復刻することあるかもみたいなこと書いてあるけど、
限界突破5体まで凸れるんなら確定で復刻してくれないとダメじゃね? イベの報酬不味い&経験不味いって最高に頭おかしいよな。程普の性能いいから20万まではなんとか頑張るけど とりあえず10連引くまでやろうと思ってやってたがSRすら出なかったわ
ばいばい 無双の道 以外でレベル上げの良い場所無いですかね?
物語より曜日の方が効率良いのかな? だれか大喬小喬の声優名確認しておくれよ
変わってるのと陳宮とは別人っぽいのはわかるんだが
ハートたまらないから…… ハート本当にたまらないねぇ……そんだけフレが使ってくれない、使ってない、フレが居な……いや、やめておこう 24時間更新だからクエ時間ずれないように5人だけ使ったら次の日まで未使用 中級いけるようになってやっと三万、いやーこれ周回しんどいねw このダメージの後敵が全員死ぬまで麻痺するからほんま恋接待ですわぁ😧
http://i.imgur.com/h07dxZx.png
>>973上級ですらマゾいのに中級で貯めるのはマゾすぎる。レベル上げか曜日で素材集めに行った方がいいんじゃないか😧 まさかと思うけど、、、翡翠1個=鍵1回復って事ないよね??
MAX回復すると思ってたけども 勢い的にはまだ死んでないけどバランス調整しなきゃ確実に死ぬ >>977
特攻なしだとレベル関係なく上級いけんだろという話やろ ゲームを殺すも生かすも運営次第
今のままじゃ死ぬけどな確実に
運営見てるか? 神姫コラボからキャラが可愛いんで
ちょっとこっちもやってみようかと思って見に来たんだけど
事前とか無いけど無課金でもやっていける?
あとチュートリアルクリアのガチャチケで曹仁とかいうssrでた ごめんよく見たら違うゲームだった
恋姫†夢想とかいうの 神姫はゲームコラボじゃないからDMM漁っても無いよ 詠がなんだかんだで重要だな
クリティカルはディフェンスされないのが強い 恋姫のゲーム真と無印で2つあったの紛らわしい
最初の3人は好みで選んじゃっていいのかな >>991
お前さんがガチャで呂布出すまでやるなら、曹操だ
槍SSRだから進化に流用できる >>992
なるほど
好みも被ってるし曹操で行くぜありがとう このまま次スレ立てくるぞ
テンプレとかワッチョイは今度にしてくれ 原作興味の人の為にまとめておこう
無印
劉備=主人公(一刀)だから劉備は出ない、他初期実装蜀勢のエロが他より多め
呉と魏は敗戦吸収ポジで武将がほとんど居ない
真
主人公が劉備枠から国の主要人物ポジに劉備枠開放により劉備実装
魏呉蜀から選べるようになり各国武将が増える
萌
ファンディスク的な物で死んでエロ少なかった人の補完的な物でメイン層は薄い
まとめ
好みが居る人はwikiでいつから出たか調べた方が良い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 10時間 18分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。