【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2046 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2045
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479713876/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2016年11月最新版 特殊極限やクジラを見据えた戦力ランク スペチケ交換の参考に
■SSランク 開花済み
ハツユキソウ
ブラックバッカラ
■Sランク 開花済み
ウメ
エニシダ
サクランボ
デージー
ビオラ浴衣
■Aランク 開花済み
サクラ
サフラン
ネリネ
レッドジンジャー
■Bランク 未開花だが強力なアビリティ持ち
アカシア
イベリス
エビテン水着
オンシ花嫁
スノードロップ
デンドロビウム
ニシキギ
バンテイシ
ヒガンバナ巫女
モミジ
ハギ
■Cランク 平凡虹 未開花
アプリコット
イオノシジウム
ウサギノオ
オオオニバス
オオオニバス花嫁
カタクリ
カトレア
クリスマスローズ
クロユリ
シャクヤク
シャクヤクハロウィン
シャボンソウ
シャムサクララン
シロタエギク
タチアオイ
ナデシコ
ハブランサス
ビオラ
ヒガンバナ
ビワ
ペポ
マンリョウ
ミモザ
ヤドリギ
ヤマブキ
■Dランク ハズレ虹 未開花
アネモネ、サボテン、ハナミズキ、ハナモモ、へレニウム >>1
よくやった
うちに来てバラさんをファックしていいぞ ストレリチア様は優雅で綺麗で、とてもいい>>1乙をしています >>1おつ
メインストで待ち合わせてたはずのスミレさんはどこいったんですかね >>6
アイリスは開花すると強くなるかわりに消滅するのか あーあ今まで以上に格差開いちゃった
スペチケの選択肢がさらに狭まったわ >>1乙
前スレじゃぶらーはトリカブト団長か?ゆっくり休め・・・ フルーツでモモが出てきたのは良かった
というかモモハナモモってイベ参加率高くない? あれぇ?
▼第3回ニコニコ生放送スピンオフ番組『咲き駆けフラワーナイト探偵団#3』
プレミアム会員特典シリアルコードの受付開始
開催期間:11月21日(月)メンテナンス後〜12月12日(月)23:59まで
8月31日に放送いたしました、
第3回ニコニコ生放送スピンオフ番組『咲き駆けフラワーナイト探偵団#3』の
プレミアム会員限定プレゼント用シリアルコードの入力受付を開始いたしました。
執務室画面のシリアルコードより入力していただくことで、特典を入手することができます。
今回は、第2回ニコニコ生放送スピンオフ番組『咲き駆けフラワーナイト探偵団#2』での
特典となっておりました、★5キャラクター「クフェア」、★5キャラクター「ロウバイ」に加えて、
★5キャラクター「ランプランサス」も受け取ることができます。
※「クフェア」「ロウバイ」「ランプランサス」の受け取りは、お一人様1回までとなります。
ってまだだったっけ???
もらったような記憶があるんだが・・ この乙を>>1に捧げるうーさー
綺麗なバッカラってまるで今までが綺麗でなかったような言い方だなw >>1
乙
>>6
アイリスの霊圧が・・・消えた? ・「ゴールド」タブのラインナップを更新いたしました。
今回から新たに、各種「花びら」をラインナップに追加いたしました。
一枚10万ゴールドだった クジラ艇ラベ「団長さんを一番傍で見ていたのは私よ」
ラベが初金だし、総合力的に編成1に残る人多そうだから
実際そうだったりする いちおーつ
アイリス開花させたいのにマニュがない
これは一週間お射精管理っすわw >>20
ずっとシリアル保管しててやっときたかーってところなんだが?
そのちょっと前の本放送とごっちゃになってるのでは 開花ガチャ100円で何故かナデシコ出たけど
ナデシコのアビって結構残念な部類だったんだな >>27
自演で96と交互にレスしてるからじゃない >>1乙
王子といえばアイギステコ入れで黒チケ配るから垢作っとけば >>26
途中までラベの評価下がったけど全体見ればいい話だった >>1乙
後半上級の敵シンボル、ゴールから数えて2番目の雑魚とボスの戦闘BGMが逆になってるね ヤマブキとナデシコもぶっ壊れ頼むぞ
外人、刀とか好きだぞ〜? 一年くらい戦友だったラオウ団長に
今日切られてたでござる(´・ω・`) アイリス開花どうしよっかな
全体そんな必要か?って言われるとそうでもない気がしてきてるんだよな 外人は忍者も好きだしオトギリの開花もぶっ壊れで頼むぞ >>30
あれそうなのか・・タイムシフト見たけど視聴したやつだし・・
これは・・・やってしまったか・・くそぅ装備4になる予定だったのに・・ >>1おつ
正直今回の件とか関係無く反撃って回避に比べれば実用度が落ちる印象
だったんだけど反撃を擁護してた人は反撃のどの辺が有用だと思ってるん
だろうか?それとも俺があふんなだけなのか
>>6
アイリス消えとるwww
うちにもいるので開花するわ…チョコモスの次に(すまん バッカラ凄すぎて見逃してたがアイリスも四天王入りするレベルだな >>35
余計なのが付いてるけど攻撃バフ100%ってかなりのもんだと思うぞ
発動バフも敵がボス単体とかだと攻撃バフ25%以上の仕事することはそう無いし 50 50 10 10 10ってやろうとして60 60 10 10 10になったんだろうなぁって感じがする
130+防御+1.2なら100+1,2+αのエニシダとか90+1.2+反撃+ハゲ30の浴衣ふにと比べてあんまり差があるように感じないし バッカラさん開花で海外のハゲどもも喜んでるだろうな ハツユキソウって評価SSなのか。
たしかに禿ビ強いけど 庭園のティーポットは頭にのせてラッキー池田するくらいしか思いつかなかった
微動だにしないキャラって少ないからカップも割と持たせにくい気がする アイリスはサンゴバナよりちょっと強いくらいになったか >>55
反撃&回避は強いという話は聞くが反撃のみを強いという話はほぼ聞いたことがない しかしとりあえずこの1.2倍か回避つけとけ感は何やろね…
>>1おつ >>55
昔は反撃はそれなりに役に立っていたんだよ
インフレについていけなくなっただけ >>62
レシュノルティアさん虹昇格&開花クルー? ふおおおおおおおおおおおおお
Dチケkらアイリスきたこれは運命! そういやバッカラ絵師には全米1位verも同時に発注行ったのかな カカシカカシカカシカマニシカカシカカシカカシカカシ バッカラまだ物足りないな
全体15%デバフも欲しかった >>21
コレマデモバッカラサンハオウツクシカッタニキマッテルジャナイデスカイヤダナーハハハ >>1乙
今回もノー開花でフィニッシュです
エロネコがバッカラ敬愛する理由ってなんかストーリーで解説されてる?
今のとこ詳しい話はない?? 初代最強キャラのバッカラさんが最強に返り咲いたってマジ? アイリスさん育ててもあまり発動率上がらないけどその代わり初期が高いのは良いよな
技花を他のキャラに回しつつ、他のキャラの技花3.4個ブチ混んだ状態くらいのスキルを維持できる
早熟お手軽なタイプのスキルでいい感じよ
虹ストロメリアは何故あんな事に 世界に愛されてるカトレアの開花アビは全員に攻バフ50%スキル2倍全体デバフ30%でいいぞ リンゴちゃんが幸せそうでボクも幸せ
カカシカカシカカシカカシカカシカカシカカシカカシ…… アレ?上級SGてE8だけなのか
E3にするかまようのぉ・・・ やった!
LV1のまま眠っていたアイリスが、ついに目覚めるときが来た! 反撃って周回だとたとえそれで敵の最後の一体倒したとしてもどっちにしろその次は味方の
攻撃だから敵は死んでるしなんならそのせいで禿ビが溜まるの遅くなっちゃうんだよね
まあ稀有な例だと思うけど >>93
あまりにも魔力が強すぎて味方にマイナス修正かかるところまで予想した >>63
ハゲ70%って金がハゲ20しかないから攻バフでいうと
全35%と全10%くらい格差があるからな
金ハゲビがゴミすぎる >>24
超ナイス! 風谷と知徳は割引してもいいんだぞNZNァ! そういやアイリスLv70のまま放置してたな
浴衣ウメさんも育てきってないしアイリスが開花するのは当分先になりそうだ >>89
始まったときの初期ってバッカラ サボテン ウメ サクラ ジンジャーだけだからな・・
すぐにカトレア追加でバッカラとカトレアの2強扱いになった気がする アビリティは選択式にすれば
深い悲しみにつつまれる団長も激減するはず >>106
あふん算だと1をどんな数で割っても1だから、レベル1の敵にしか
効かなくなりそう 全米一位で既出キャラだからデバフじゃなくて単純にバフの底上げ
誰でも全米一位さんと同じになれるとは思わない方がいいぞ?
ハゲの光を集めた花騎士が強くなるんだ バッカラすげーな これはデンドロさんも期待できる・・・のかな
再来週に期待しよう あれ後半最上級のイベデイリーって2匹しかいない系?
マップには3体ボスマークいたはずだけど勲章取っても2/5だった >>108
敵1体をポコポコ殴ってた4人
全体スキルで雑魚ボス問わず蹴散らしてたバッカラ
懐かしい ・
東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否。
今現在も説明するよう要求しているが、無視され続けている。
健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
動画)昭和大学病院は説明を その1
https://www.youtube.com/watch?v=LRYEo0Yg-24 バラッカさんが背面飛びするだけで敵が死んでったからな >>25
何故かすでにNGなんだよなぁ
レス多いから覗いたけど悪はやはり悪ってはっきりわかんだね >>1乙
クジラの助っ人数値って装備含んでないよな・・・?
自分とこだと装備込みで表示されるが、助っ人に出すのは通常編成を指針にすればいいのか
好感度抜き総合で並べてたからまた変えないといかん >>108
初期の初期は単体スキルも使えたんで、ジンジャーとか火力低すぎてアレだったが
ボスが単体だったしマジクールさんとかにサクラは超強かった
ヤマユリ、ヨルガオイベ辺りから全体マンセーになってきた クリスマスに絶対アプリコット引くから石貯めてるけどホオズキのSDが誘惑してくる
こんなばいんばいんのSD他にいないよね 何時の間にかゴールドでびらびら買える様になっとるやんけ! 初期はむしろ単体スキル倍率がゴミすぎて今より使えなかったろ >>97
なんとなく納得してしまった ありがとッス
デンドロ師匠にクリ発動Up 30%とかきそうだな >>108
デンドロも追加組だよな
エーデルイベあたりだっけか
そっからアネモネ クロユリ ハナモモ ハナミズキ デージー ヤマブキ と全体スキルが来ない暗黒時代が続く 死にアビ救済はよ
巣アビとかスキルデバフとかゴミ以下のなんとかしよ? おいお前ら
サボテンもってないやつおりゅ?って言ってやるから見とけよー 人気投票最高峰の巫女ヒガンやバッカラ様がいいアビ貰ったんだし
トップ3の虹サボも大丈夫やろ…きっと… 初期の頃からいるキャラが格落ちせずに、強いってのは良いやねぇ
バッカラさんは設定的にも強いキャラだし 俺来週ランダム虹がきてそれでクリスマスアプリコットちゃん引くんだ…… ぼくのチョコモス開花できないなぁと思ったら水着きてるからだった 任務31が実装されたから、ナイドルーガーがボロボロ流れてくるなw バッカラさん美人だけど純粋なキャライメージとしてはもっとムキムキでもよかった 仕事終わったらバッカラさん強くてミント生えた
ランダム虹で来たときはうーんって思ってたが、来てくれてよかったわ
開花絵かっこいいし本番あるし
…ただマニュがない >>71
なるほどそうなのか
ちなみに役に立っていたというはどのくらい前の話?
当方つい最近虹ストロメリアもらった程度の新人なのでそこから育成して極限行ける
ようになるまでの間より以前の話だと分からんのよ
もしそれ以降の話だったらやっぱ俺があふんだなw アイリスの開花アビそこじゃねーだろ!運営わかってやってるだろ...
リューコさんの申し訳程度の修正といい
全体的に香ばしいアップデートっす... >>128
時々スケベなこと言い出すし絶対秋桜よりドスケベだわ 害虫に国一つ分滅ぼされて人もたくさん死んでるのに、唯一の対抗戦力である花騎士のんびりし過ぎじゃない? >>100
武器貫通するけどちゃんと持てるな
手持ちだとルピナスが一番しっくりきた でもあれやんね。おま診さんリューコさんアイリスと来たから
次はガベランかイチョウかバラさん辺りがくるな! >>135
暗黒というか迷走時代は認めるけど一人違うぞ
その代わり総合がっつり下げられてるけどな >>148
コダイバナ滅んだのだいぶ昔だし
あの頃は大変だった ブッコラさんは格が違った、やっぱり全米No1はスケールが違うぜ
日本の人気投票上位も期待しとるで >>68
まあそうなるよねえ
単なる反撃ではやっぱイマイチだと思うので >>153
クロユリ表記上は二体スキルだったやーん
結局全体ってことになったけど >>145
正直反撃アビでも普通にクリアできるくらいのガバガバ難易度だから気にならないだけだゾ 脳内ピンクを一応隠そうとしてるか、堂々とアピールするかの差だ >チョコモスとコスモス >>154
じゃあ今の時代の連中はそんな事もあったねー程度の認識なのか >>147
やーいムッツリスケベ〜ってからかいたい可愛さ パイナップルがピーチ姫に見える似てないのに何故だ・・・ チョコモスは1.2倍ではなく回避になってしまったか
無難といえば無難なんだがちょっともにょる >>135
ヤマブキは全体じゃないけど評価は高いぞ めちゃくちゃ気にするのは特殊極限とかそんなもん
でも、やっぱり自分の好きなキャラは強くあって欲しいという欲望はある >>169
長い金髪が外にはねてるのと冠つけてるのと赤系のドレスだからじゃないかね バッカラが超強化されてしまったもんだから今までは開花来るかどうかだったのが
開花しても格差生まれ過ぎてハズレ開花怖いっつー二重苦に >>164
でも家族や親友殺されてる花騎士多すぎるしただ感覚が麻痺してるだけじゃね
ずっと気を張ってるのも心が摩耗するし アイリスもなかなかだけど総合はそんなにないんだっけか〜 >>170
ありがと
スタミナ効率だと前半上級周回が最高っぽいな >>158
中級で消費12の通常
上級で消費50のイベント
最上級で消費80のイベントだったのと思う・・・多分 >>164
メリハリが大事だってブロッサムヒル最強の二人も言ってたから >>176
言うても虹開花は今のところ外れ無いんちゃう?
金開花は恐ろしいことになってるけど 強さで揉めるのはどうでもいい
バッカラ姐さんの第二寝室性能だけを知りたい >>178
結構前に総合値修正されてクソザコだったのが並程度にはなってたかな バランスおじ「まだまだ開花アビのバランスがよくわからないな、試行錯誤していこう」 >>145
というか、今現在でも周回においては回避より手数が増えてその分
時間を短縮できる可能性のある反撃の方が有用っちゃ有用
アビとしての性能的な意味では、はっきり言って回避や反撃で
揃えるのを意識的にできるレベルの団長は、アビ関係なくステージ
クリアだけならどこでもだいたい可能だから、あんま考える必要が無いのは
今でも変わらない
デバフにしてもそうだが、数値的な優位と現実的な優位とは別なのに、
前者を理由にして数値的な優位のないアビをボロクソ言う人が多すぎなのよ
(数値的な優位のないアビが現実的に優位だとは言っていない 第一PT全員進化できた。嬉しい。
もうすぐ第一10万いくなあ。
アイリス欲しいなあ。可愛い。 >>184
本番寝室の中では最高だったよ
乳首責め健在で完全バッカラさん上位
抜かずの2発 >>177
どこの感覚が麻痺すればそうなるのか理解できねぇわ・・ チョコモスやランタナのチョコや祭壇スキルいい加減重複するようにならんのかね
重なっても問題ないと思うが うおおおおルーガー蒸発する前に駆け込みで1ポイント消費!
したと思ったらケムルケムスだった
あると思います
>>141
言われてみると後から追加された別バージョンの方が早く開花するパターンばっかり
だったので今回は珍しいな E8から出るBS3,000ぐらい貰えるかのぉ、とか思ってたのに1,700だった >>187
死にアビは手に負えないってことか
防御、巣バフ、ハゲバフ、社員…… >>171
せやね。んでも回避あってHPもこんもりだからめちゃくちゃしぶといぞい
強いて言うなら俺的にゃ1.2倍よりもバフの穴なくしてほしかった
まあチョコモス団長なんで構わんがなぁ ガーベラとかいう見た目も性能もどうしようもないキャラこそさっさと開花させるべきだろ
あっSDはかわいいけど ガチャる→バッカラさん開花カンスト&ビワ進化カンスト→絆&お日様&イベ後半引換→装備強化→開花キャラクエ
ここまでで疲れ果てた
アイテム一括引換ボタン実装はよ >>173
ヤマブキ姐さんはフルアンにしたらゾンビだからなぁ あれ? 今回イベントはフルーツ祭りか
ドラゴンフルーツは?? レベルアップクソザコ過ぎない?
1PTで沈んだのは新規が戦友頼りで終わらせられていいけど、
これならやっぱ500pt交換でよかったような >>161
その時代知りませんし
バランスおじは昔から変わらずで・・ >>150
あーそいつだったわ謎が解けたThx
前半1後半1で明日から回そ バッカラさんの強さどうこうより立ち絵が素晴らしすぎて後はどうでも良くなる >>194
アレぶちころがしたいわw
どう考えても性格悪いだろ、倒されてもゴミなのに撤退しとけ >>184
姐さん男前すぎて笑ってたらオチが中々かわいい >>173
本体性能はさておき意地でも全体スキルの虹増やそうとしない姿勢だったのがちょっと
イオノシナデシコあたりから全体スキル虹出す方向になったっぽいけど バッカラ強いな
まあ今までがモミジの劣化とか言われて不遇だったからな >>188
お前のおかげでお花のやる気がかなり激減なんだが バランスおじは花騎士間のバランスを取らないのを敵の強さで調整してっから リア友にバッカラ団長いるけど最終ログインから16日経過・・・ バッカラにかすんでるけどアイリスもかなり強いと思う
ニシキギ劣化といえばそこまでだが4穴開通してるからステータスは虹超えるし
つか開花が強すぎて未開花のキャラが不遇すぎるぞ
ハナミズキはビーム連動強化にPT+15%がつくアビとビーム70%が約束されたわけだが
で、いつ開花するの? ウメ、サクラ、バッカラ、デンドロが設定上でもゲーム内でも最強であってほしい コダイバナの3割滅ぼした伝説のドンヨークさんをクジラでぼこぼこにしてるのすごない 何故かアイリスをバナナだと思い込み、
常夏の花びらを倉庫から出したのに進化できねえとずっと悩んでた
ベルガモの印象が無ぇ… チョコモスは1.2倍のが良かったが、別に弱いわけでもないから文句ないかな
チョコモス団長だし既に最強化してるから、他の金に変える理由もない
ただ、チョコレートの回復量は重複してもいいんじゃないかな
別にそんな壊れにならんでしょ >>214
そのモミジすらバンちゃんの劣化である事実
バランスおじに期待するのは無意味ってよくわかる >>222
歩兵しかいない状態と、戦術兵器がある状態を比べたらあかん >>216
マップの調整は有能だと思うの
古代華の防御デバフ以外は インフレ関係なく反撃は元々弱アビ
回避持ちか命中デバフがかかってない以外絶対被弾するんだから
被弾回数分反撃ダメが増えるだけ
ターン制限のあるレベルアップボスだけ出番あるかも程度 >>162
それはいい意味でのお花のユルーさだよねw
>>189
ああーレイドより普段の周回の頻度の方が高いとそうなるか
戦闘回数が増える前にゴールできる俊足パが重宝されるのも分かるし
確かに数値的優位と現実的優位をごっちゃにするのはまずいな(主に自分に向けて >>95
ケムルケムスとルーガー間違える人は赤系の色弱なのかね
七夕の超ギャラクスィとヒコボシィは間違えたけどこれはさすがに間違えない 単体スキルに超強いアビあげる←わかる
全体スキルに超強いアビあげる←もうお前みたいなキャラで固めるだけでいいな ブロッサムとウィンターでは過酷さが違い過ぎたのだよ バッカラさん持ってる人多そうだな。
俺は全く好まないからランダムで何かの間違いで
来たりしない限り縁が無さそう 何か最近すごい野良から申請くるんだけどなんでだ
別にPT変えてないぞ・・ アプデ後入れなくなったんだけど…ようやく3つ目の金秘薬出て3人とも開花できるときになって アプデで追い出されて一斉にログインさせられてるせいで入れないぞNZNァ! バッカラさん非処女でユニコーンの俺は悲しい
けど俺はM男でもあったから寝室は大変満足でした >>252出撃の時に選ぶ野良の枠増えたからじゃね? 月曜日そんなに詫びたいのかよォ! いいぞもっと詫びろ http://i.gyazo.com/3ece11754a26d930386b1aff1c92769d.jpg
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 新しいアップデートってなんやねん
ついに詫び石を配る気になったか?? この新しいアップデートはわざとだな
そのままではお知らせを読まないが詫び石を配れば何の不具合かとお知らせをチェックする人も多い
こうすることで花びらを買えるようになったことに気付かない人を減らすことができるのだ
しかも新しいアップデートがありますで目立てばなおよし Lv40のHPがめっちゃすくなかったっぽいからあれかな ストーリー追加されたばかりだからナイドルーガーさん狩り放題だな >>223
色も露出もバナナだしな
>>224
ほんとだかわいい 昔から4穴反撃虹は1穴虹より強いなんて話にならん比較ばかりで強かった事などない サボテンちゃああああああああああああああん
まえはジンジャーさんだったから次こそはって思ってたのにいいいいいい
サボテンちゃんサボテンちゃんサボテンちゃんサボテンちゃんサボテンちゃん! これはあれか
クジラ任務11からは封印害虫が相手になる流れか >>252
戦友表示の仕様がまた変わって、野良がなんぼか表示されるようになった
うちもたまに来るわ まーたスノフレがコンセントに躓いて引っこ抜いたのか 皆が一斉に読み込んだから瞬間的に重くなっただけかな? >>264
先週くらいから急に増えた気がするからそのせいかな?
枠少し開けてたのにとうとう埋まっちゃったよ サボテン開花こなかったのは残念だけど、これでしばらくはシャボンソウ育成に専念できるか アネモネに必死で穴開けて反撃も結構やるな!って白目向いて自己満足してました >>145
たとえばチビ害虫がまだ脅威だったころ、ボロボロにされても反撃で一手ふえるとか >>303
もうクジラ周回終えたのか…
廃人様すげえ 更新して入りなおしたけどなにがどう変わったのかわからない >>299
野良と気づかず戦友だと思って使う
↓
クリア後に出る申請画面を誤クリックする
のコンボは多そうな気がする >>294
自分の申請はミスクリックです
いちいちポッポアップしなくていいよもう >>304
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン んー?
今さら再復刻『古代華の残り香』をやってるんだけど、前半最上級を勲章3取れた人いる?
どう考えても敵を全部倒す前に、ゴール横のショートカットが解放されちゃうんだけど…? >>315
バッカラ 大勝利
チョコスモ 大勝利
アイリス 大勝利 別にピュアユニコーンじゃないけど、バッカラさんが初めてだったか
どうかだけは気になる。それ如何では師匠の寝室が面白いことに・・・興味深い事になるw やっぱりナイドルーガーは千の○の一部だったか
フラスベルグ、ナイドホグル、ミズ(略称)の三匹
死にゆく世界の支配者はアグレス(大公爵アガレス?)
後は千年前の女王がわかれば大体揃うな このゲームってかむしろ一人用のゲームなんて自己満足する以外なにかあるのか
対戦ゲーとかならまだしも ハナモモ絵師もお姉さんキャラいけるやん
どんどんいけ >>318
1.2倍持っただけで大勝利になるアイリスがちょっと悲しい >>321
むつかしいからあふんでもわかるようにせつめいして アビ担当のおじは二重人格なんだろうかハズレのアビ付けられるキャラとインフレアビ貰えるキャラの差が凄すぎる >>316
下に行く必要があるのは3パーティだから裏口が開いたあと次の1パーティが下に行けば取れる >>325
全体スキルと1.2倍持ってりゃ充分じゃねえの NDKのお姉さんキャラすき
ふにーとハナモモふつう >>320
言わなくても分かるだろと言わんばかりにそのへんノータッチだったよ アイリスはスキル倍率もサンゴバナより高かったよな
クソ弱かったのが今や金最強の一角だったサンゴバナと同等って考えるとやばくね 貴様達とはメンテが5時に終わると約束したな
・・・あれは 嘘 だ(ズキューーン) 斬属性の去勢より打属性の去勢の方が痛そうだな
グチャッて感じで SDもテコ入れされていないマスターデンドロはどうなるのかね バッカラさん逆レに加えて抜かずの2回と聞いて惑わされそうになった
クリスマスアプリラランの情報が無かったら危なかった イベント回ったらマニュ出たんだがこんなこと今まであったっけ?
5歳だけど >>323
いや、それがショートカット側からだとボスと戦わずにゴールするから、わざと負ける工夫ができないのよ
左下の敵ふたつを倒すためには3PT送り込まないといけないのに
ショートカットが2PT通過で解放されるから、ゴール前に倒しようがない オクモトなら搾り取りックス以外にないだろと思ってたけどそっちも割と安心した デンドロは知識だけ豊富で屋敷組全員開花終わってから出遅れた感じのシチュエーションで頼む 開花はいいとして各キャラSD追加なんかきてるのけ? 今回後半イベMAPだとシクレでないのか
フルーツ狙いなら前半最上級回った方が良いな サボテンの開花遅らせたんだから強いのは当然として
開花SDモーションと必殺技新モーションを頼むぞ あれ? 消費80のボーナスステージでタルト1700だった
おかしくね?? >>357
後半最上級でSG出たぞ
80消費で1700もらえる もう去勢直ってるはえーにゃ
だがパイナップルは今後一生ふたなりキャラでいてもらう! >>357
後半はタルト1700個のボーナスステージが >>356
それ+αでヤバイの付いてればSS評価
初雪ならハゲビ、バッカラは攻撃バフ 正直、1.2倍は過大評価され過ぎてる。いやま、俺も強いと思っちゃうから気持ちはわかるけども あーーーーオバサマは前半しか叩けなかったのかぁー
後半も普通に叩けると思ってまだ叩いてなかった…あふん
特に美味しくなくても一通り一度はこなす派だから地味にショック
次からでも後半でも前半極ボス叩ける様にしてくれないかなぁ
オバサマ期限表記が「11月17日(木)〜11月21日(月)」で時間書いてないから
月曜の夜も叩けるとかワンチャンください >>360
その代わり元ステージで生命の結晶1.5割増しであげたでしょ! 100円でチョコモスキター
セレが来るたびに回すも出なくて金チケ交換も視野だったので嬉しい
アイリスはいたから迷ったがやって良かった >>361
まじかよ
石も割って6回最上級いって全部レイドだったぞ出現率低いのか せんせー
帰りたいけど胃痛と吐き気でコンビニトイレ立てこもり事件だわ
店員に救急車呼ぶか?って言われる始末
初めて全員開花ってときに・・・きっつい >>369
むぅ それもそうか
周回するならやっぱ最上級でいいか
って今回クジラもあるんだったな アンプルほすぃ マルティーニ君、箱で一発ずつしか回復しないのひどくない? >>362-364だったスマソ
まあ出ると分かれば後半最上級行くか… >>373
1.2倍の枚数揃ってれば攻バフより評価上になるけど単体なら攻バフのが上だと思うわ ストーリーからだんちょとナズナが消えたけどいつ出てくるの >>374
病院いけ
開花なんざ体よくなってからいつでもできる >>373
いや弱いなんて言ってないし、強いよ?でも1.2倍だけでめちゃくちゃ持ち上げられてるのはなぁってだけよ
PT全員1.2倍にしないなら言うほどだと思う上、スキルレベルも上げないとだしさ 虹はスキル1.2倍じゃなくて、1.4とかでいいと思うんだけど
それか虹開花でつくのは1.2倍で、元から持ってる奴は1.4倍にするとかさ ま、デバフ持ちに反撃がついたら有効活用してくれんじゃねの >>385
反撃とかハゲ関係が雑魚過ぎて攻撃アップと1.2とデバフしかまともに機能してないのが… 総合戦力25万ほどの初心者なのだが、
今回のレイド極倒すのにティーセット3個消費しないといけない場合、
あんま美味しくないから極は無視して交換分だけでイベント終わらせるつもりでも大丈夫かな? 花も見ごろは過ぎて、あとは枯れるだけだな。
ここの運営はゲームのつまらなさを、詫び対応/プレチケで誤魔化してただけ。 そういやラノベおじってバッカラさん三人いるんだよな?
総合力ヤバイことになりそう… 後半レイドやっぱオキタとアンプルだったか
ゴールドは意外だったけど
まぁでもアンプル確定じゃないから渋いだろうなぁ バッカラさん凄過ぎる
こないだのスペチケ、アプリコットちゃん開花まで待とうとおいているのだが
バッカラさんとってしまいそうに…なる!
国家別のストーリーめっちゃ面白いこと言うし…
http://i.imgur.com/zZRH1YF.jpg
http://i.imgur.com/iOzMD8f.jpg 我が戦友さんへ
家の部隊にいる唯一の4穴虹バッカラさん開花させて友軍に組み込んどきました
装花によるブレンドじゃなくキャラ合成の純国産なんで使ってあげてね 何も足さない何も引かない
雑味のないクリアな味わいをより深く >>389
元から強い奴をさらに強くしろと言うのか… 金ハゲの死にっぷり
なんでメインアビなのにおまけでついた浴衣ふにの2/3の性能なんだよ バッカラさん男前のようでカトレアに会うの照れくさくて逃げるような人だよ なんかルーガー弱くなった?
今まで削り倒されてた嫁オンシや△ちゃんが余裕で生き残るんだけど…
と思ったらなんか急に強くなった
謎のアップデートってルーガーの調整じゃないだろうな(´・ω・`) >>390
ターン制限なければ眺めてる時間が気持ち短くなるぐらいの意味しかないんだよなぁ… バッカラさんも欲しいがメイン見てたらヤドリギも欲しくなった モミジはもうバッカラと同じ攻バフにスキル1.3倍で他何もなしでいこう
ステが低めだしこんくらいいいやろ ハゲ最強とは言わんが、活用できないのは頭が悪いとしか… 紅生姜強い強いって大絶賛してた人はバッカラ見て今どんな気持ちなの? >>211
まったくだw
自分の場合出した雑魚レイドはSG消化するまではキープするけど用済みになっても
放流はしないわ
サンボン以外のしょーもないのを放流したり猫パンする戦友がいるけど枠が無く
なって来たら多分切るかも あらすじ見返したけど覚えてないもんだな
雪国おばさん助けた後、荒野行ってワープしてバナナで野球やってナデシコの所に古文書調査行ったぐらいの
適当な記憶しかなかった
そういえばナズナって結局死んだの? >>421
やっぱアメリカには勝てなかったよ・・・ ルーガーの発見者報酬でキタエール出たけど今まであったっけ?
見逃してただけかな >>396
大丈夫すぎる
極は周回しすぎて交換品を余らせてる中級〜廃団長用のオマケよ
イベのメインは交換と装備 >>407
キャラクエいいよね
まだ開花クエ見てないけど >>404
良いんじゃね?
唯一?金と差がないアビだし
デバフにハゲビ70%、バフ150%とぶっ壊れ具合が超加速しているんだから、それくらいしても良いと思うよ
勿論、他の死にアビ弱アビのテコ入れも必須 手持ちの虹に全然開花がこなくて萎えてる団長おりゅ? ナズナの生死は引き伸ばし中なんでしょ
任務99くらいで判明して100で花騎士に生まれ変わるよ サボテンはバッカラみたいになれるといいね
バランスおじ1回間を置いたからまた反撃つければいいとか思ってないよね? 後半SGはSt80消費でタルト1700だった
これはまたSG出ないって騒ぐやつが出るコースか >>426
こういうのってあとでまとめて全話見ないと
俺の脳メモリ64KBじゃきついから
何がいいたいかというと完結はよ!○○編とかに分けてくれてもいいゾ 台湾で1位とったレシュノルティアがメインストーリーで推されはじめてて開花フラグにしか見えない >>431
これじゃ今回の開花は押し倒しセレクションじゃないか…! >>409
Lv151以上のルーガーだとデバフ70%で防御6000くらいのキャラでも死ぬことあるね
前の150以下だと誰も死なない程度だったから結構攻撃力上がってる ウメさんとかのクリアップが攻撃期待値5%アップぐらいってきいたんだけど
バッカラさん全員10%アップもついて汚くないですか? バッカラさん開花強いな
シロタエギクとどちらと交換するか悩んで温存してたスペチケを使う時が来たか 黒兎キャラ実装順開花も崩れたか
法則なんてなかったんや 逆レイプの時代がきたか!!
団長があひぃぃってされてしまう >>445
まじか
内心喜ばしいんだけど
あの害虫好きだけどでもみたいな葛藤俺は好きよ ヤマブキの開花早く来ないかな
バッカラと同じバフと1.2倍来るだけで満足だわ でもサボテンってトゲあって反撃がイメージ的には合う。いやほんとに反撃だったら涙目だけど。 デバフだけじゃなくてスキル倍も2倍縛りした方がいいと思う
シンビアビも重複不可にして増やしてこう
初手4倍が最大値で現状維持にすれば下方修正にはならないし
元から難易度高いゲームじゃないんだし、色んなアビの組み合わせで俺TUEEEEEEEEEEEする方向でもいいと思うゾ >>440
nznよりリンゴちゃんのほうが心配だわ バッカラ以外の初代虹弱いわ
他の3人も優遇してくれ バッカラ強かったの?
イヤッホウアンプルゥ溜め込んでた甲斐があったぜ
まあ弱くても倉庫爆発するからアンプル突っ込むけどさ バッカラさん処女だったら出るまで回そうと思うんだけどどうなの? >>456
初代虹でバナナ最強があのざまだったのに よくあるRPGでの反撃って敵の攻撃無効化兼ねてるのも強みだと思うんだけど
こっちはそんな事ないもんね・・・ >>452
ほんとこれ
俺のリンゴちゃんどうしてくれんのNZN? >>466
思いっきり攻撃喰らったのにカウンターって何言ってるかもう分からない >>466
よくあるRPGの反撃はナイトが庇ってついでに反撃だぞ >>459
Gとアンプルとオキタまとめて手に入るからねぇ
可能な限り叩きたい所ではある リンゴちゃんとアイビーは虹になる
俺はそう信じてる >>468
オバサン枯れなくなっちゃうのかー・・・
前半で餌稼いで後半で合成費用かせぎな!ってのが運営の想定だったのかにゃ >>421
デバフで紅生姜使って一掃でバッカラ使うだけ FFT、FFTAには「ハメどる」という、本来のカウンターに近いアビリティがある >>472
でも、アンプルゥと20歳が混同してるから20歳出ると泣ける 今日は絶対リンゴちゃん開花来ると思って紫マニュをたっぷり倉庫にしまい込んでおいたのに バッカラスキーの俺としては
正直ダメージ喰らう程攻撃力がアップするアビ位欲しかったけどな バランスおじ(反撃が不評なら今後は虹のロリキャラ全員を反撃持ちにすれば不人気でも売れるな!) 今回の開花はさすがに擁護する人全然いないな こうなってバランスおじがひよって微妙なアビ付けられたら困るわ
もう虹は無条件で1,2倍と攻バフ20%にしてくれ こんなん不満貯まるわ むしろ反撃でその攻撃自体を無効化するRPGってなにがあるっけ サボテンはスキル率高いから1.2倍は付かないかもな
反撃はともかくとして、回避とクリアップ両方でいいよ 個人的には前回のレベルアップイベから日数制限の撤廃と低レベルのHP減少とレベルごとの報酬見直ししてくれれば十分だったんだけどな
なんか色々迷走してるね バッカラさん全体スキルなのにな
単体キャラのがアビぐらい優遇して欲しいわ >>459
オキタ銀とマニュ20歳ってこともあるのか
マニュ100歳確定の前半のほうがマシまであるな アイリス開花させたがなんでこれハリセンもってんだ…?って思ったら矢かコレ サボテン強化不安になってきた
これだけ待たせてゴミだったら立ち直れない >>448
攻撃バフは重ねれば重ねるほど相対滝な価値は下がるけどな >>472
Gと沖田はどれが来てもいいとして20才しか来ない未来しか見えないんだよな クジラのレンタルPTの戦闘力、あからさまにこっちより強そうに見える人々の戦闘力が意外と低かったりするんだけど
何かが反映されてないのかしらねコレ >>470
トップ3に日本・アメリカのトップが入ってて不思議な感じ (多分お前ら、リューコが好きな団長とかガベランが好きな団長とかローズマリーが好きな団長が居てもdisはやめないだろうな) サボテンしょっぱくされたら流石にメールボムしちゃうわ 虹なんて穴空けづらいのに、反撃開花でゴリ推ししてくるバランスおじが悪い 台湾人とは美味い酒が飲めそう
...まあ中国語全く喋れないけど 前半の討伐数はリセットされたのか。討伐数持ち越せないなら消費すればよかった…
どっかに持ち越せないって書いてあった? サボテンは9999の固定ダメ反撃だろ
なお一定確率で恥ずかしがって逃亡する テンプレに紛れ込ませてランク付けしてるゴミくずはなんなん? 討伐結果のままフリーズしちゃったよ
今までこんなことなかったからショックだわ 性能とステマ効果で選ぶ日本人と純粋な愛で選ぶ台湾人
この違いはどうしたことか アビリティ育成でバランスとるだろ
バッカラは微妙なスキル、サフランはぶっ壊れスキル
震えて待て 1.2倍について
ブラックバッカラ……防御バフがあるから1.2倍追加
レッドジンジャー……移動速度があるから1.2倍追加
追加アビについて
ブラックバッカラ……攻撃バフ追加
レッドジンジャー……反撃追加
既存攻バフ強化について
ブラックバッカラ……追加アビ(攻撃バフ)が金スペック(10%)なので合計30%上昇
レッドジンジャー……追加アビ(反撃)が虹スペックなので合計15%上昇
なんだなんの問題もないじゃないかははは アイリスちゃんが欲しすぎて1万課金してしまった。
100円ガチャはしばらく我慢せな…
11連3回目できたから、まあいいのか…
これ虹狙いの人はとんでもない事になるんだろうなあ… そもそもサボテンこそ一番反撃がつきそうだし、期待は最初からしてない
第一、まず虹か嫁かもわからない。何を言われても根拠話されても開けてみるまでわからないしなぁ イベントステージ2にの右上きもちわるくね?なんなでこんななってんの? オンシはおっぱい割りとでかいし元気っ娘は一位は無理にしても割と需要あると思う >>341
まあ、そうなるか
最近の開花寝室別バ寝室は一部の例外を除いてそれ単体でも
わかるような形になってる事が多いから、そんな気はしていた
ちっ、実戦初めてであたふたする師匠は見れんか・・・ ちょっと待って、イベストーリーにアプリコットちゃんが出てないやん あ クジラ極限つよいな
もう防御17万でも安心してられない
功バフ40%でもスキルでないと押し切られて負けるわ >>520
まああのころは虹なんてほとんどないし、金もオンシと俳句とレッチュくらいしかいなかったから
人気の前に選択肢がないっていうか >>527
もうこしちゃったから分からないけどどうなってるの? サボテンには自身の防御力が100%上昇でも付けとけば良いんじゃね(他人事) >>520
単に花騎士劇場で印象に残るからだろう
ナズナが候補に入ってたら多分ナズナが1位とったんじゃないか 今日バッカラ開花して次は割と新しめのキャラが開花するだろうしサボテンはマジで年内開花するか怪しくなってきたな 海外でもガチャの排出率は同じなのかね
0.5%は冗談と思われそうだが クジラまだまだ余裕あるな
ゴミ出なくなったし周回楽しい バッカラは速度遅いってハンデ背負ってるからこれくらいでいい >>541
クリスタル重ねて毎ターンハゲビは地味に強そう >>521
バッカラじゃスコアアタックできんのじゃ 初期勢は割と順当な強化がなされて嬉しかったしサボテンでしくじらないで… それはそうと朝交換できなかったクジラ交換品の期限伸びてないんだけど?
別にいいけど あれ?去勢直ってるな。これでパイナップルはめでたくtntn持ちになれたのか >>544
バッカラとNウサが合わさり最強に見える 100%攻撃力の2倍で反撃とかになるかもしれないぞ 煽りカスの擁護するつもりはないが
自分からレスしといて 煽りカスにレスして損した みたいなこと書くとなんか悪党の捨て台詞みたいで
かえって煽りカスを引き立てるからやめて >>551
Sangobana is pure angel. >>558
おまえにもレスして引きたててやんよオラオラ 後半極ボスうまいんだろうけど今回交換厳しすぎてそうそうあまんねーだろ 反撃は装備分2倍でステ分は4倍くらいで計算してもいいんじゃないですかね
現状だと装備の比重が大きすぎる いまバッカラでドヤ煽りしてるやつもヤマブキ開花で憤死するやろなぁって 棘があるから反撃って
お前ら彼女らをスパイクシールドとかやいばの鎧みたいにしか見てないのか!?そういうのだめ信じよう 川本さんもサボテン持ってるしひでぇ開花にはならんとは思うがどうなんだろうね ヤドリギちゃんかわいいなあ
次のスペチケで取ろうかなあ にしても虹開花はどんどんインフレしていくな
金が変わってないあたりバランスを維持しつつ。性能厨に開花ガチャじゃぶじゃぶさせるためなんだろうけど
この調子じゃそのうちスキル1.4倍全体100%とかでるな >>566
受けたダメージに比例させるとインフレに対応できるよ ジンジャーのページ見てきたがまーた直後に壊れくるとネガ祭りかよ
悲劇のヒロイン気取りは見てて不快だわ >>563
二次元の女はメチャクチャ乳が巨大化するからな
もちろん野郎も巨大化するよ 反撃なんていうが、殴り返したりしてる訳じゃなさそう
やいばのよろい的なイメージ 棘あるから反撃にされたらサボテンもそうなるだろこの話はお終いな でも虹はこれくらいヤケクソ調整にしないと
装備枠空いてる金を開花しとけば虹イラなくね?ってなるしね
クリア戦力100必要な所に開花金150開花虹200とか行ってるからもうどうでもいいやって感じもするけどw 同じシリアル金のロウバイやランプランサスと、クフェアのアビを見比べてみれば
バランスおじがいかに反撃を強アビ認識しているかが分かる まあどうせアビリティ育成という調整機能を実装する予定なんだから
今のうちにインフレガチャ煽りやって売り上げ伸ばしたほうがいいわな
どうせ調整するんだし ぶっちゃけ性能とかどうでもよくね?
絵がよければいいよクリアキャラゲーだし 今北区
バッカラさん開花・・・まじ嬉しい
てか強すぎる 紅生姜擁護出来んやろ流石に
バッカラ大勝利!バナナ最強はこの程度よ >>569
それで悶死するのは同属性同スキルの紅生姜なんですが >>584
寝室でのズラの着用は義務だからな
なおヘリオ開花の時一瞬被り忘れたもよう クリアするのにインフレ開花虹必須みたいな調整しなければ良いぞ
基本は未開花虹や開花金でクリア可能で開花虹は趣味くらいで 後半イベSGお得なのかと思ったら80消費で効率変わらんのかよ 散々文句を言いつつも結局スペチケはtnkで決める団長達 性能どうでもいいならもっとぶっとんでいいよな
どんどん強化しよう そもそも誰も開花できない組にはインフレとか関係なくて嬉しいような悲しいような はずれあたりときたらつぎはハズレ開花、そして次が当たり
次の開花対象に震えろ つまり、みんなの認識では反撃は外れアビなんやな
うん、俺もそう思うよ >>575
まぁガチャゲーだし仕方ないわな、なんだかんだ言っても1番じゃぶじゃぶするのは性能厨だろうし >>597
本心を言うと
今回のでちょっとデージー固まった・・・かも知れない リューコさんの修正みてハナミズキの開花に希望がみえたと思ったけど
バッカラさんの開花アビと比べると絶望しかないな キャラゲーなのに好きなキャラが弱いと何が問題かっていうと性能厨のdisにつきまとわれること >>589
地味だから逆にプレバトの生花回ではほぼ毎回と言っていいくらいメインの添え花として
登場するのよね。他の花を元気づけて輝かせるって意味でオンシのキャラ性も実物の花と
同じような感じだと思うわ 何でtnkで決めろとか言うくせにこんな性能談議ばっかなん? 黒兎キャラ開花多いのはうれしいけど新キャラもそろそろ欲しいな虹はよ もうやめてください開花すらしてない娘だっているんですよ! >>598
ほんとこれ
虹確率考えたらもっとぶっ飛んでていい
バランスおじが調整しようとして失敗してる感がありありでクソ >>603
デージーで固くなると言うなら決まってるようなもんじゃないか
ロリコン確認だよ カタバミやリンゴみたいに個性が強いの登場させると全部持っていくな 性能とtnkは別だって言ってるじゃん
むしろなんで一緒くたにしようとしてるんだ? >>601
俺個人はアビで当たりハズレは基本無いわ
総合力ではあるけど
>>605
実際にそのくらいの持ってる外人さんとかいるから怖い まあ開花来るだけマシだよな
今出てる虹でも一年後まだ開花来てないキャラとか居そうだし ここまで性能ぶっ飛ばすなら過去のも修正しろよって話 >>610
tnkで決めろと言う人と性能談義をする人が別の人だからだよ(マジレス >>611
どの道全部開花させるから、確かに関係ない話ではある
誰が強い弱いというより、クソのように足りないリリィウッド花びらと
死ぬほど余るウインターローズ花びらに俺は憤懣やるかたない ほぼ同時期なのに紅生姜を糞にしたバランスおじを許さない 今回の寝室って
シーマニア→押し倒してくる
バッカラさん→知らないけどM向けらしい
チョコモスとアイリスって導入どんな感じなの アネモネのスキル強化したのを反撃が弱いとを認めた宣言だと勝手に思ってる >>606
何だかんだでソラビ70%が見込めるのはデカイよ
攻撃バフ75%、自己バフ50%、ソラビ70%あれば産廃とか金に劣るとかとても言えない
更に回避か1.2でも付けばかなり強いっしょ でも正直ステよりSD強化お願いしやす
ただでさえ最近のキャラはSDできいいから
この差はきつい とがってる だけならいい でも他キャラ食ってるのは多分それはとがってるんじゃなくて
ちがってる >>627
団長様! 今なら花びらがなんと10万ゴールドで一枚買えちゃいますよ!
リリィはうちでは割とあまってるが、ベルガモとブロッサムが常時枯渇状態だわ >>630
バッカラさんはバッカラさんに押し倒されて乳首弄られながら抜かずの二発
チョコモスはチョコモスに押し倒されていちゃいちゃしながら やっぱアネモネ→ハツユキの時にもっと懲らしめないとだめだったな
反省の色なしやん >>630
アイリスは
「よし、予定通り仕事緒わったな!じゃあ予定通り犯ろう!」って感じ >>637
テスト環境はみんな4穴でやってるんやろなw >>610
ほんとにtnkで決めているならみんな虹画像NGにしないでしょ
俺は他人が虹出そうが気にならないが、あからさまなキャラ間格差は非常に不愉快 バッカラさん2回戦後に喉渇いたな なんか飲む?とか男前すぎる 性能なんて気にするな
俺は初期の頃からスイレン使い続けてるぜ >>629
おかげで凄いモチベ下がった
もう何かどうでも良くなってきたわ 性能が全てだろ
草並べて極限やってる奴なんておらん ゴールドで花びら交換はゴールド減らししたいNZNの罠 >>610
tnkで決めた嫁が弱かったらムカつくやんけ
好きなキャラは強くあって欲しいものよ
みんな同程度なら文句もないが、格差を作ればそりゃ文句もでる あきらかに性能要求してるコダイバナとか実装してきてるのに
性能なにそれ言ってるのはちょっとおかしいと思うの >>647
花びら一枚しか買えないのかよ
運営開花に何枚必要か理解してないんじゃね?
10枚位買えるようにしときゃいいのに リューコさん修正されてんじゃん
四天王無事脱出だな >>648
まあ世の中には喉が渇いたので射精しろとか言い出す女性もいらっしゃいますので・・・ なんやこれバッカラ強すぎだろwwwww持ってないやつおるか〜?www最強厨最高!!!!脳汁出リュ流有為ああああああああ亜 ハボタンが弱くなってきてる気がする
そろそろ開花でテコ入れ頼む ソシャゲ的には同レアリティ内にも格差を作って煽るらしいが、クソくらえだなマジで 引き合いに出されて馬鹿にされる紅生姜団長とサフラン団長の胃が心配です
ってかそろそろキレてもいいよお前ら割りと真面目に
なんで黙ってられんのさ、好きなキャラ馬鹿にされても 反撃アビは反撃で止めさすとシャイン落ちないのも酷い
虹装花の入手難度といい、不遇なのは運営も分かってるだろうに 速度アビ持ちなのにバッカラ級の戦闘力もよこせとかもうね あらすじだけ読んでても一応追えるからまぁ・・・
ちゃんと読みたい人はちゃんと読もうでいいし 最初からみんなが欲しがってスペチケやじゃぶって取ってる所持率の高い虹よりも
所持率の低い虹の性能を開花でマシマシにして再度じゃぶらせた方が商戦的には正しいかもなw >>660
いまんとこレイド性能を除けば遅いほど強くなってっから新しいのが出たら以前のは全部下位みたいになってしまう
紅生姜は一番最近の開花同士で記憶に残ってるから比較してるだけだろうたぶん 今回のイベで一番気になったのはサクランボの通常衣装でした
ポッチ見えちゃわない? ひとつのものさししか持っちゃいけない論者はどこにでも沸くなぁ >>671
生き残ってボスにとどめ刺す係としては悪くないな >>667
煽るしかできない奴の相手なんかしてる方がアホらしいじゃん? >>667
アビやスキルは調整できても
可愛さたけは後から調整できんからな 単発の対立煽りとかそんなのに釣られるAFNなんておらんやろ
……居そうだから困る 虹はバッカラさんとタチアオイさんしか持ってないけど強いの?
とりあえず開花させる 煽ってキレさすのが目的なのに乗るのはアホじゃない? >>667
俺バカにされてる側の団長だけど相手の視野の狭さが可哀想になるしわざわざ相手しなくてもいいかなって思ってるよ 後から出るのがどんどんつよくなるだろう
1年後はソラビ200%攻撃200%デバフ200%とかになってそう あれ…アップデート読み込みしたらイベントデイリーが全部消えたんだが
全部消化した覚えは無いし今回はあふんでは無いはず
おま環?
>>522
前スレか前々スレで25諭吉ブッカラひらりした団長がいるよ 今回で分かったのは外れ虹の開花はドーピングだな
性能で選ぶなら強キャラ一択だな ちくしょう、チケで15%デバフ最後の一人であるンボにしようと思ってたのに、ブッカラさん欲しくなってきた。
どうしたものか… >>674
……タチアオイちゃんの開花に期待出来るな シリアル金よりは強い位置づけのはずのイベ金であるカンナやツユクサが
クリアップ+10%x2人と攻バフ+10%x3人なのに
ロウバイはスキル1.2倍持ちつつクリアップ+10%x5人だぞ?
対してクフェアは反撃1.5倍 60% と移動増減無効
(イベ金の反撃は1.5倍80%が普通)
あんまり性能のことばっか言いたくはないけどバランスおじはやっぱりおかしい スペチケはtnkで決める、編成は性能で決める
それだけだろ >>639
>>641
サンクス チョコモスが押し倒すとか意外ですわ
全部ラブラブっぽくて良いねぇ爆死したから引けないのが辛い >>696
バランスおじさま、最近少しばかりアビリティのご設定、ひどくありませんこと? >>698
開花ガチャでバッカラさんあててチケットでンボ交換 まあ性能について色々言及はするけど根本的にはどうでもいいと思ってるから
話しやすいから話してるだけだよ、オマケ程度 >>699
いつ出たかわからないタチアオイとクリローがいる俺大勝利の流れか シリアル入れようとしたらネカフェ特典実装されててぺんぺん草も生えない
MHF思い出して頭痛くなった詫び石はよ まあバッカラさん持ってなかったらそもそも関係ないしね つーか開花虹格差よりもっとひどい煽られ方してる団長達を俺は知ってるぞ
ネリネ団長(レースになるとバカにされる)とビオラ団長(いわずもがな)だ
あとオンシ団長、ヒガンバナ団長(ゴリ押し扱いされる)だって怒ってもいい
つまりどの団長も嫁を馬鹿にされたらキレていいのだ
なので俺もキレますぶっ殺すぞてめえら!!!!!!!!!!!!!!嫁をハズレ金扱いしやがって!!!!!!!!!!! >>698
素直にそろいかけてるデバフ完成させたほうがよくない?
バッカラのパワー系はデバフPTには合わんよ 普通に紅生姜とバッカラ比べて、嘆いてはいかんのか?
やっときた開花だったんだよ、、、 チョコモス用に開花のお薬・金が欲しいんだけど上級回ってたら虹ばっかり4つ出た
金狙いの場合は初級とかの方がいいの? >>698
ンボ猛烈に強いです・・・
たぶん性能で選ぶならバッカラさんより優先したほうがいい タチアオイさんも全体攻撃だしキャラ的にも可愛いよ
人気ないのか…… >>610
性能より見た目を優先して選ぶことと、自分の嫁キャラを雑魚だなんだと罵ってくる輩の喧嘩を買うのは別の話
まぁマジレスするとお花が最初から格差マシマシなゲームだったらtnkで選べとか言われなかったと思うけどな >>717
それ↓ここらへんにヤドリギってされそう 開花もいいけど全体のバランス修正そろそろ頼むわ
2体虹のスキル修正とヘレニウムちゃん他ふたりのステータス最低でもウメレベルまで引き上げて >>725
大体カタバミとイオノシが悪い、あとはおっぱいお化け >>723
初級・中級はなんにも出ない
上級を死んだ魚の目で周回するしかない まあ仮に性能がめちゃくちゃよくたって見た目が全く好みじゃないどころかむしろ嫌いな部類だったとしたらその人はそのキャラ欲しがらないと思うよ
だってそのキャラいなくたって困ること一切ないもの バッカラ攻撃バフ合計70%→開花で150%ってすごいなw
ということはヤマブキも当然開花で同じバフ付きますよね!? アビリティが優れてるわけでもないのに何故かステータスが低い虹 ロリ貧乳を愛する者だけど女性主体の寝室は憧れる
バッカラさんアリかもしれない…
(団長の乳首弄りはシロタエもやっていたけど) もうデバフと反撃と回避と吸収つけたきゃらだせばいいじゃん >>725
俺は好きだけどね
自分の書き込み以外で目にする事は少ないと感じる まあ強くなったと言ってもデバフと比べなければの話だしな
今までデバフとの差が10倍あったのが5倍に縮まった
そんなもん >>722
いやね、同等にしろってのは無理よ。速度アビが特徴でなおかつ調整で役立つところだもの
それはうちのウサギも一緒。戦闘特化キャラと同等にしろなんてのはさすがにおこがましいわ >>733
一瞬ビクッとなった
なんでだろうと思い返してみたら
某テイルズウィーバーで極度な全体バランス調整がされて
いっきに引退加速した過去を思い出したからなのであった 今日もペポの開花が来なかった、しかしな、だがなペポ団長諸君、俺は信じている
クリスマスに開花するペポカボチャの勇士を…ペポ開花はよ アネモネの時はアレでゴネてけっこう強化されたからな
サフラン団長はなんかもう悟りを開いてそう >>751
スズランもってないけどラベンダーとはまた違うタイプなのか・・・ もうここまできたら範囲攻撃吸収とかつけてもいいのよ >>750
開花は無かったものとして特殊極限触らず鯨は5-5周回ばっかりしとけばいいな! >>712
>>721
>>724
レス、サンクス
素直にサクランボにしますわー クジラ無属性早く来てくれー
属性別で最新とかでも攻略できる団長って相当じゃぶってない?
銅とか混じっちゃうんだけど >>751
スズランに当てられたのか最近ラベも凶暴になりつつあってこわE >>755
S向けのヤンデレがラベンダー
M向けのヤンデレがスズラン >>753
お花の緩い難易度だからこそ許されているって感じだろうな >>736
さんくす
今また虹が出たし石割って死んだ目で金出るまで回すわ・・・ 紅生姜はデバフのレイドパとか使い道はあるけど
サフランとか本当にこのままだと可愛いだけのらんらんよ >>753
アネモネ強化って言うけど実はあれ、おまけつけたって風を装って実はほとんど何の意味も・・・ スズランって起から承転が無くて結にスッ飛ぶ感じで恐い ペポ団長はハロウィンは当然のように期待してたんだろうなぁ >>765
高難易度触らなきゃなんとかなるもんな
なんか悲しいけど 割と新人な身としてはバッカラさんも紅生姜さんも
開花きて強いなー程度の認識。そんなに差があるものか…
ああ、アイリスちゃん贈り物が足りない…つらい… >>755
ラベンダーは派手な暴走
スズランは綺麗な狂気 >>755
ラベンダーはまだソフトヤンデレ
スズランはキチ○イ バッカラさん強いって言っても攻バフ倍率上がっただけだよね? バランスおじ「アビ育成で団長たちが勝手にバランス調整してください」
こんなシステムだったりして >>720
自分だけでも嫁は完璧だと信じてやるのが重要なんやな 紅生姜は犠牲となったのだってネタで言ってたのにマジで犠牲になってるwww >>768
すまんアネモネじゃなくてエニシダだったわ 要は貧乳ロリ派の俺がススキとイベリスに浮気したみたいなもんだろ? >>761
NZNさんにゴミムシを見る様な眼でねめつけられるレベルの団長ですが
イベ金と銀で余裕です 謎セレでサクランボリンゴちゃん嫁ハナモモの裏フルーツガチャやったら限定1の3倍くらい回りそう 十五夜にうさぎ開花→来ない
ハロウィンにペポ開花→来ない
もうね(´・ω・`)
両方持ってるロリコンの身にもなって? >>747
編成の上でデメリットにもなりえるからその意見はどうよ キャラdisってんじゃねーだろ
ゴミアビdisってんの (´・ω・`)月曜日はイキのいいハゲが多いわね
(´・ω・`)らんらん鬱なのに サフランは声が可愛くて寝室エロエロだからそれでいいのよ でもスズラン好き俺団長
「国を滅ぼすか・・・それもいいかもな」
とか言いそうでコワイわよ サフランも言われてるほど酷くはないぞ
他の開花虹と違って派手さはないけど地味に仕事をこなしていく
まさにいぶし虹だ >>777
1.2倍もあるぞ
高ステ、攻防バフ、1.2倍と実に脳筋チックでわかりやすい強キャラ ヤンデレでも修正の余地があるオオオさんが一番いいね >>794
サフラン叩いてるのってデバフ脳な人ってイメージ 結局反撃を強くしたらそれなりにバランスが取れると思うけど
反撃が強くなるビジョンが見えないw 謎セレでも開花セレでもリンゴちゃんさん出さないとか運営は商売が下手だな 脳筋キャラは脳筋キャラでMP0にしないとダメってドラゴンクエストが言ってるでしょ! これはもうアンスリウムちゃん1ターン目40%でもゆるされるな! つまり性能さえよければ見た目がエンジョイ型サンマでも喜んでガチャるんだななるほど
お花やる意味あんのかね >>786
最初の開花で夏にサクラが来た時点で季節と開花は関係ないってわかっていただろうに なんか久しぶりにメインシナリオみてると初期より面白くなってる気がする
というより初期メンバーが退屈なのか >>777
1.2倍ついてあの攻バフだぞ
だけっていっても、今から攻バフ減らして反撃に変えますっていったら大荒れするぞw >>772
触ってもなんとかしようと思えばなんとかなるんだよなぁ・・・
なんとかしようと思えないなら俺みたいになんとかできるようになるまで
放置しとけばいいだけだし。地味にクリアできる場所が増えていくのって
楽しいもんよ? 今帰宅
メンテ後に不具合あったのに
詫び石無いじゃん、はよはよ 反撃持ちは常時防御できるようにしたらバランスとれるだろ >>785
それなら露骨にハナモモ、リンゴ、モモで開花させればいけたな
絵師的にも問題無さそうだし 即死するから反撃もほとんど出来ない反撃虹のみなさん >>788
いやキャラdisってるのも多いが
ついでに比較して持ち主disってんのも そういや開花待ちって待機人数が減らないってことは
開花メンテで目当てのキャラの開花実装される確率も上がらないんだな…
当たり前のことに今気づいたAFN サフランは立ち絵性能が神だから気にならない
可愛くもないのに強いキャラ出される方が萎える 収集アイテム全然集まらないんだけど今回のイベントクソすぎじゃない?
SGも全然出ないし >>786
さすがに秋の虹キャラ2人持ってれば開花虹0団長という不名誉を脱却できるはずだと思ったらこの様だよ
ウサギノオーペポー打マニュずっととっといてんだぞー 暴れてる鬱陶しいのがいるけど、あぼーんすると一緒に自分も消えちゃう悲しみ >>803
1ターン目40%でも外れアビ扱いだと思うなぁ(´・ω・`) >>821
TIPS:季節やイベントに合わせて実装された虹は、同じ季節・イベントで開化する事は無いぞ! 反撃はあれやろ
宮田カウンターじゃなくて島袋のデンプシー破り >>803
アンスリちゃんて単体なのに吸収すらないんだっけ?
初回100パー発動でもいいくらいやな… >>788
それ持ってるキャラのdisに繋がるだけなんだよなあ >>820
今回のイベ効率クソやで
絶対に取るものを絞ったほうが良い
結晶とGとアンプルを並行して集めたいとかであれば別だが 反撃で上がった攻撃力を次の攻撃ターンまで蓄積に変更すりゃ必殺技で倍ドンできるだろうよ単体吸収型なら相性いいぞ そういえばアビリティ強化?みたいなの来るんだっけ
・・・正直アビ自体の変更きかないと格差拡がるだけのような >>822
まぁアプデ日はもう恒例になっちゃってるし仕方ないね >>816
穴も全然開けられないし強敵ではすぐ落ちるよね
デバフと一緒に使えとか見るけど、デバフが強いだけだよねそれ、、、 >>824
5人で200%でしょ
4ターン10%と同じだから外れって程じゃないのではないかと そもそも原因はバランスおじなんだからここで煽りに反論したって無益だよ
不満点は修正しろって黙々と運営に送ってるだけだわ アビ育成が本番だからw
誰とは言わんが糞アビでも気にするなよ! イベントと開花を合わせるのは難しいと思うけども、半年近く前からいろいろと予定合わせないかんでしょ >>834
反撃入れる枠にもデバフ入れて減少率上げたほうが強いという >>832
回避と反撃を大幅に上がるようにしてデバフをあまり上がらないようにしても
デバフ超えられるビジョンが浮かばないからな・・・ >>824
66%のバフ3T分を1Tに凝縮するから十分強い
低難易度にしても高難易度にしても4.5T長々と戦う状況って無いし
全員揃ってて全体スキルの効率の良い初Tにリソースを回すってのは強い
だからシンビが強いのだ >>836
こういう方向性ならいいよね
強敵相手だとすぐ落ちちゃうけど1ターン仕事出来るのは大きい >>844
もうデバフ超えるの無理だから、敵の攻撃調整以外では
だからどーんと上方修正すれば良いのよ、どかーんと派手に でもお前らガーベラ開花に2倍アビついたらもにょるだろ >>847
正直第2第3のリューコを産むだけだと思ってる アビ育成はクジラを超えるエンドコンテンツになるやろ 反撃のアレさ加減について身にしみたのはなんと言っても特殊イベントだったな
なんせ反撃もちが一人も居なくてもクリアできる・・・! モミジもバッカラさんと同じバフ貰えると考えていいんだよな
開花アビはバッカラさんと同じバフとクリアビ追加で頼むぞ >>849
メンテ開ける寸前まで…俺は開花後の姿と…信じていたんだ… >>853
ワイは昔から好きやったで!とかいう輩が湧く この手のゲームは初めてじゃあ、最初の☆5確定で引いたやつググったら強いって書いてあったけど
チョコレートコスモスっての現状でも強いキャラなん? 新しいアップデートがあります無限ループするんだけど? >>864
それを言うならハゲビの方がもっと酷かった キャラ画面にいこうとするとアップデートを強制される糞 このゲーム最大の癌はバランスおじ
他が頑張ってもこれじゃな >>870
俺むかしからガルーラのこと好きだったんだよねー
あぁここ数日はそこまででもねーわー >>870
とりあえず進化絵がなんかウルトラマンっぽいのをどうにかしてくれたら好きになれると思う >>858
このゲームに限った話じゃなくて、この手のゲームでこういうコミュニティだと
なんもかんもコンプするのが当たり前で、やれ格差だやれ追いつけないだと
言いたがる人が多いのは昔からやんなっちゃう・・・
このゲームの場合、デバフよりハゲパを優先するくらいの心の余裕があっても
最新極限を安定して周回できるくらいには強くなれるってのに 詫び石を配るためのアプデループとか流石だなNZNァ! そうろ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2047 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479727890/ 非難に耐えかねたバランスおじが決戦兵器掃除のおばちゃんを使用した可能性について おい今からシーマニアの開花寝室見るんだよ
早くしろ間に合わなくなるだろうがああ アプデ失敗とかPCが爆発してしまう
>>914
マジハエーナ乙 バランスおじをニコ生に呼ぼうぜ
そしたら適当な仕事しなくなると思うぞw いいかげん育成くらい毎日自由にやりたいよ
何で未だこんなキツキツにする必要があるのか答えよ茶助 >>870
俺は進化後は普通に可愛いとずっと言い続けてるからな!
なお進化前 おいアップデートが有りますからのエラーとかふざけてんのかナズナァ!! あまり話題になってないけどお前らの装備倉庫は無事なの? エラーガ・ハッセイシマシタって害虫でも作っとけよもう… エラーで入れないぞナズナァ!
>>914
おつおつ こんなことちょくちょく起こるようじゃまともにプレイできないだろ・・・ 未来から来たNZNからの情報によると、アビリティ強化は同ランクキャラを一体素材にする必要があるらしい >>933
育成は別にマイペースでやれば良いんじゃないの? あれ またアプデきてエラー吐いた
何が変わってんのやら? エラーかよ
チョコモスとチョメチョメするのにぃぃぃぃ 俺のチョコモス開花ってほんと!?
>>914
乙
帰ってきてレイド消化してたらアプデ地獄 今日はもう一個配ったから、誠意は売り切れなのか?あん?(威圧)
そして読み込み長い、ハゲ自重 おいおいまたかよ、今朝といいなんで俺がプレイしている最中にエラー起きるんだ簡便してくれ アプデ→黒いまま→エラー
朝から今迄何やってんねん ここ見てたバランスおじが怒ってコンセント抜いたんだろ >>874
開花での追加アビがちょい微妙だけどそれを差し引いても優秀な方
ステとスキルがくっそ強いからね (´・ω・`)また赤竜と花びらかあ
(´・ω・`)出来れば金曜日辺りの花びらがほしいんだけど SCでた瞬間アップデートしましたとか追い出されて入れないんだけど
マジでふざけんなよNZN! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 59分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。