【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2047 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2046
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479720948/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured よしそれじゃ2日メンテしよう。石120個配ろう。そうしよう、な? >>1
乙
マジで入れないんだけど!
これで話題逸らしが作戦か?バランスおじ!? 謎アプデで全員強制リロードされてるからクソ重いのかね >>1乙
こりゃタイミングアレで、皆さんリロードしまくり状態になってるパターンの奴だな 新しいアップデートってのしたらイケメンフサフサが画面に映ってるだけなんだが >>1おつ
モコレートチョスコスの開花絵個人的にぱっとしない、飽くまでも個人的 バランスおじの真の実力は
サーバーをコンセントひとつで
操れることだったのか おい!入れねーぞ!詫び石累計5個寄越せ!
花びらもついでに10個くれ!あとツマミに柿ピーが食べたいぞ! >>26
エロい話ができない代わりにまったりした流れの一般版スレが
ブラウザ板にあるんで、好みによってはそちらの方がいいかもね
まあ、今日はメンテ直後だから特に速いってのもあるけどw >>1乙ジンジャー
出勤前は全くさわれないわ嫁はインフレにおいて行かれたことが確定するわSGは逃すわ
今までお花やってて最低の一日なんだが
10万爆死が優しく思えるほどのダメージ受けてるんだがどうしてくれんの >>26
バランスおじがやらかすと伸びる印象
・・・最近ほぼ毎週やん >>1おつ
チョコちゃんは恥ずかしがりやの癖に露出も増えて行って
段々淫乱化していってるよね。ええぞええぞ >>36
(´・ω・`)らんらんはチーズも食べたいです ところで、エラーでここ見に来たばかりでパッチ内容把握してないんだけど
バランスおじが何かやらかしたの? おいおい、なんなんだアップデート云々って……。
しばらくインできなくてSG行けなかったじゃねーかよ ハゲ達がパパパパ言うからロリのイメージ強かったんだけどサクランボって普通の花騎士なのな
てか立ち絵出てくる度こぼれそうな乳にしか目がいかない欲しい 経験豊富な団長にお聞きしたいのだが
くじらのお日様勲章で取れる装備ってみんなとって使ってます? >>50
アイリスとチョコモスの開花アビが微妙
バッカラさんの追加が壊れ気味
ナズナがネリネを励ます
全部バランスおじってやつの仕業なんだ! >>50
微妙なキャラは微妙な開花、強キャラはまともな開花
バランスおじはさすがやでー メンテ繰り返してバランス調整してんのかーで、今日がそうか
サンクス >>54
毎回全部取ってるぜ
耳飾りはお好みでいいけど首飾りの方は多少無理してでも取った方がいいくらいには強い >>60
バッカラ全体の中では微妙なキャラだったけどな >>54
全部じゃないけど時間あるときや育成したいときに周回して取れる分は取ってる (´・ω・`)次サボテン開花だしらんらんの持ってる虹11が未だに一人も開花きてないことに震える
(´・ω・`)スペチケまだ交換してないからンボ貰っちゃおうかな バランスおじは開花で、
全体のバランス調整したいのか
キャラをとりあえず強くしたいのか
はっきり決めたほうがいい
中途半端にやってるからおかしくなる >>59
アイリスはサンゴバナ2号みたいなもんだから勝ち組だろう
チョコモスは元が割と強いからいいが、
欲を言えば1.2倍か、攻撃盛ってほしかった。元々攻撃は低めだし
バッカラは…露骨な壊れ。次のスペチケで大人気になるフラグ立てた >>59
アイリスの開花アビが微妙って・・・
あれでダメなら金の開花アビ全部微妙になるじゃん 相変わらず小さなミスが多い。からの本格的エラー。
ほんとこれだけはあきれるっす アイリスの開花が微妙ならほかのガチャ金全部カスなんだが >>67
方向性が見えないってのはあるな
サイコロでも投げて適当に決めたと言われても納得できるような決め方だし >>59
ありがとう確認してくる、クジラかと予想してたけど違ったか
チョコモス微妙なのか残念だな。せめて水着のほうは強くしてほしい バッカラは初期当たり虹で、最近のキャラ含めると中位以上ではあったから総じて強キャラ道しか歩んでない >>59
アイリスは微妙じゃないでしょ
砲撃アビが黙殺されただけで うひょおおおおおおおおおおおお
ブラックバッカラ姐さんの本番きたああああああああああああ
最高すぎる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>69
(´・ω・`)開花アビがシャインクリスタル10%アップのローさんディスるのやめて >>69
まあ、割とキャノン砲テコ入れ望んでた人は多かったと思うから、
そこからの評価で微妙って言われてるんだと思うよ
もともとの性能もチョコモス程強かったわけじゃないしね
1.2倍だからシナジー作れるし開花キャラが揃ってる団長以外には
普通に有用なんだけど、性能話する人は揃ってる前提で話をするからなぁ・・・ >>60
なるほどサンクス、つまりいつも通りのバランスおじってことか! >>66
やーいお前の虹ちゃん未開花ー
>>70
俺も今日引いたから許す 自分が思ったのと違うだけで微妙扱いするのはダメだと思うのよ >>87
(´・ω・`)ちんこにしか見えなくなってきた >>88
まぁその通りだがあふんにそんな理屈が通用すると思うてか?
特に今日は月曜日だ バッカラ開花がぶっ壊れになった反動でサボテン開花はしょっぱいアビになったら嫌だなぁ >>75
1.2倍とか付いたのと比べたらってだけで、弱くはないよ
まあ、別バージョンあって開花も来たから寝室3つ、恵まれてるほうではある 誠意(詫び)がたりない
NZNちょっと不祥事おおすぎひんあやまって >>83
自分からアイリス微妙言い出しといて突っ込まれたら他人の代弁しただけ、みたいなその物の言い様はどうなのよ サボテンのために貯めてた打マニュをアイリスに少し突っ込んだのでまた貯めないと 別に1.2揃ってなくても10%全体1.9倍1.2倍は金トップクラスだぞ >>86
クジラ9
イベマップ後半
ノマダン31とあらすじ機能
探偵団三回目のシリアル入力
こんなもん デバフ70%よりデバフ60%+バッカラが最強なんじゃね?
防御+15%も活きるし >>104
(´・ω・`)あっぶないあっぶない
(´・ω・`)探偵団のシリアルすっかり存在忘れてた、言われなかったらやばかったわ 俺の初虹のバッカラが遂に開花したのか……感慨深いな
これで今度ナメさん出て来たら遠慮なく叩っ斬ってくれる >>106
デバフ60にするくらいなら1.2倍4人+デージーだわ アイリス開花が微妙とか何言ってるんだ?
あの倍率と発動率の全体持ちが1.2倍貰うってかなりの優遇だろ アビ構成が似たような感じになったサバナンゴとアイリスを比べると
キャノンに対応するのが反撃となる
つまり反撃はキャノン並の >>94
社員石ドロップ率が50%に増えるよ(ニッコリ) >>99
たしかに最初の所でちゃんと「こう言われてる」と言っておけばよかったわ
あの書き方じゃ自分で言ったと思われても仕方ないわな
前スレ見てもらえばわかるが、俺はむしろ性能云々で語れる所まで
キャラ揃ってたら性能関係なくどんな感じでも行けるやんって考えだから、
性能的に微妙って思うのは総合力の大小だけだから
誤解招いてしまってすまんな 回避も強いアビではあるんだけどな
耐久力が求められてる場面じゃないと無意味だし
防御面ではデバフが最強すぎるから地味過ぎる >>102
開花カンストステ見ていないからハッキリ判らないけど、トップクラスと言うにはステの低さとスキル発動率の伸びの低さがネックにならないかな さて、石が50個たまったんだが、どの11連がいいだろう? (´・ω・`)詫び石3個は妥当かな
(´・ω・`)気持ち的にはもう2個欲しかったんだけど クジラのストーリーひでえ・・・運営悪ノリしすぎだろ
あと希望の光ホエイルカノンっていう思わせぶりなサブタイトルだけなのも気になる 開花の追加アビが
パーティー全員の攻撃力を10%アップし、射精管理をする
とかだったらtnkにくる >>113
カトレアは触った奴にダメージ与えるらしいから反撃だな!
・・・すまん冗談です 昔のアイリスに比べれば本当に強くなったもんだ。満足 デージとブッカラさんのバフ両方重なると気持ちいいー
ヤマブキとモミジが同じ方向にいってくれたら200%とか行くんだろうなあ 回避はHPバフみたいなもんだからそれなりに強い
反撃は強敵だとすぐ落ちるから微妙 やっと交換と強化終わった
チョコちゃんいないけど後のいるんだよなガチャ チョコモスアイリスシーマニアって全部凸やん
こないだデージーでその前ハリエンジュで……おい喧嘩売ってんのか ところでイベストーリー終わったんだけど
なんでフルーツ勢なのに△ちゃんとタチバナさんは呼ばれへんんかったん? >>124
やっべぇ・・・なんか現実味を増してきたぞ バッカラさんの寝室2がメチャシコすぎる…
絵のクオリィが寝室1とは比べ物にならん しかもクジラは魔の時代である
別に突やってもいいだろうけど 二周年イベントで一気に二ヶ月分くらい開花しないかな
もう新キャラぐらいしか楽しみがない… >>112
サンゴバナはバフ10%のままなのに
アイリスは12%でスキル倍率も高い
最初の方に開花したキャラは不遇だな
ツキミソウとかも10%バフのままだし 海外のお花でチョコモスのシリアルコード配布とかやってた
あっちは自由だな アイリスも(雑に)いい感じの開花になったみたいだし、クチナシさんもお願いしますよ
1.2とデバフでもつけといてな アイリスのスキルって1.2倍ぐらいで金の恥晒しとか言われてた記憶があるのに今見たら高くなってる気がする >>131
ふたなりはそこまで好きじゃないが、射精管理されながら戦うってことで
リモバイ入れながら戦ってるようなもんだと考えたらちょっと興奮した 元祖1.2倍かつ未開花ブッカラさんと同じ攻撃バフのモミジが開花でブッカラさん越えられる予感がしない >>120
今日11連でビワ出たから追加キャラ行け アイリス
スキルLv1 25% → スキルLv5 30%
チョコモス
スキルLv1 24% → スキルLv5 34%
こっちの闇のほうが深い >>140
虹の開花格差に隠れてるけど金の開花格差もかなりやばいんだよな
ローなんとかなんてかなりひどい まだ帰れないのだがもしかしてシーマニアはお花初の授乳シチュエーションなのかね
いろいろ小さい娘に授乳されるってそれ興奮しまくりだろうよおい >>143
金の恥晒しwww
言い方にワロタw開花で強くなって良かったな (´・ω・`)次はリリィウッドの斬虹開花くりゅよ
(´・ω・`)アブドゥルの魂を賭けりゅわ あぁそうか また今日からLVアップ一日一回殴りなのか
もどかしいぃーー 開花でやりすぎちゃった後は反省して抑え気味にしてくるのがバランスおじだから
次に開花する子は悲しみを背負うことになるな >>145
現状開花ある時点で十分勝ち組じゃない
開花虹勢では微妙かもしれんが、第3アビでどうなるかわからんし >>158
ツッコミも秘書系花騎士の大事な仕事だからね >>159
そのあとまた忘れて強いのが出てさらに悲しみを背負うのであった >>152
開花での強化での格差は大きいけど
金の場合は大きいゆえにバランスが縮まってる
ローなんとか金では破格と言われるアイリス
進化状態とか開花状態ではどっちの方が格差ないかって話よ
エロネコみたいな一部大失敗みたいなのも居るけど ようやくくじらに手を出し始めた
総合力重要ってこういうことね…… ストーリーのナズナどうなったんだよ
まーた関係ないところの話に飛んでるし (´・ω・`)あれゴールドに花びら追加されてるんだけど今日から?
(´・ω・`)100000万ゴールドで1枚だけどこれ易いのかな カトレアは近くにいるだけで魔力酔いするらしいし攻撃ミス30%か毎ターン体力を15%削るとかでいいよ!設定再現大事だからね! >>151
ステと技の発動率はやや負けるが、バフ倍率と技の威力はサンゴバナ上回るな >>166
期待できるのはカンナくらいしかいないな >>149
ふふ…紫チューリップとカウコウズの穴とスキルが上がったよ… >>147
ステは無理としても攻バフを同等にするかスキル火力1.2倍とかクリティカル強化付けばワンチャン >>165
ホーリーの魂も掛けてお前も出荷されてしまえ ガチャ金ローなんとかさんだけ開花できてないわ
突ばっかり来るのが悪いんや… しかし開花キャラを入手して1から開花80まで育てるのがなかなか骨が折れる 開花デルちゃんがハリセン持ってきてくれると信じてる >>150
アイリスはアビリティ1個死んだままだしステ低いしまじ可哀想だな
しかももうこれ以上の伸びしろは第三アビにすがるしかない >>172
私も花騎士として団長さまのうんぬんいってたし
俺はついにナズナが花騎士になってユニット化するんだと期待してたよ
もうナズナもだんちょも出てこなくなっちゃったけど >>186
お詫び石はウィークリー任務だし仕方ない ふと戦力降順にして気づいたこと
http://i.gyazo.com/a6b96af8ec7d7a4338c69242bc258414.png
オンシちゃんなんでそんなに強いん・・・?俺の嫁(ヒガンバナ)差し置いて・・・ >>173
10万なら格安
10億…はちょっと高いかな >>172
次回か次々回あたりで合流するだろ多分… >>181
スキル1.2倍自体が最早没個性アビだから永続1.4倍とかほしいな(強欲 >>150
そういうのも調整されるかなと待ってるけど
全然触れる気ないよなwww >>152
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org396479.jpg
ローさん酷いってよく言われてるけど
12%バフなだけでうちとしては満足よ
総合力はもうちょっと欲しかったけど >>192
バブバックバロン総合力でも最強クラスなのか >>172
(´・ω・`)多分2周年でナズナユニット化すると予想
(´・ω・`)ストーリークリアの報酬でいつでも取れるようになるパターンね >>177
カンナって都合よく打なんだな
これは開花でハリセン来ますわ >>192
チョコモスさんおっぱいちっちゃくなってない? >>198
残念だったな、まだ続きがあるんだよ…(っべー、消すの忘れてた。まいっか >>189
流石チョコモスさん可愛い
初めてゲットした金キャラなだけはある リューコさんにバフが付いたと聞いてスイレンまたソスに逆戻りか?と思ったが、
単体回避金の光るシチュはレイドだと考えると、発動率高めで防御バフ持ちのスイレンの方が相変わらず優位だった >>200
なにが酷いのかさっぱりわからん
普通基準の開花アビに社員泥がおまけでついてるだけじゃん
ま、まさかシャインがついてるからって思考停止で酷いなんて言う頭に蛆が沸いたヤツが・・・!? >>206
(´・ω・`)43歳O型てんびん座ってでたんだけど >>189
チョコモスかわいい
チョコモスちゃんのぱんつたべたい
この絵の人初期チョコ→水着と経て確実に上手くなってる感あるよね メインとクジラもストーリー的にリンクしてるっぽいし、
二周年でイベント、メイン、クジラと全部のストーリーが収束して第二部になると思う 敵全体に1.8倍でSL5でも発動率28%のトトギスちゃんの話してる? >>208
そもそもレイドはソラビ自己バフが発動しないんだよなあ ぶっちゃけチョコモスちゃん初期型目に生を感じなかったけど
最近のチョコモスちゃんかわいい >>190
クジラの方でも「私ももっと積極的になった方が・・・」とか言ってたな
>>192
オンシは開花金の中でもスズランコスモスに続く第三位だったからな
チョコモス来て四位になったが、それでも十分総合高い 2周年までメインストーリー更新はあと2回か
1回引っ張られると4週待ちは長い ローなんとかさん開花言われてるけど元が全体攻撃パフとスキル1.2倍だしむしろ普通なのでは
攻撃パフとスキル1.2倍両方持ってたら金なら反撃かシャインソラビ関係ぐらいじゃない? ゴールド1.5倍と合わせてイベントがやたら美味い・・・か? レス番がおかしいと思ったら>>205は>>189だったわ >>172
2周年に向けて引き延ばしだな
ストーリークリアでナズナ花騎士化だろうな >>209
もっと言うと全員フルアンプルではない上にフルアンプルなんて誰もいない
フルアンプルよりも先に金とか育てる派だから サンダーソニア
3人攻撃10% → 3人攻撃13%+防御13%
シーマニア
1ターン目光ゲージMAX時3人攻撃13% → 3人攻撃13%
ついでにひっそりと行われているイベ金開花アビ格差も許すな >>217
だから尚更さ
通常討伐でも大して存在感無いアビだし、それなら明らかに防御バフの方がマシ メインクエで死に瀕した事をきっかけに超絶パワーアップして花騎士化するのか
サイヤ人かな? NZNは信頼できるパートナーだと思ってたら終盤裏切るタイプ (´・ω・`)今帰宅
(´・ω・`)メインストーリー追加でナズナが死んだって聞いたけどほんと? (´・ω・`)どうせナズナが仮にユニット化するとしても戦力としては微妙だしね
(´・ω・`)寝室性能だけが目当てよ アイリスはいつでも開花出来るが他の子の育成追いつかなくて後回しになっちゃうう >>220
2周年でNZN復活!ってやりたいんだろうなあって思ったけど
よく考えたらまだ死んでなかったわ サンゴバナもそうだけど、元が強いからって
開花で罰ゲームっておかしいだろ
そんな露骨な調整はリアリティがない
まるで神の見えざる手が操作してるみたいじゃん >>229
エロネコの全体スキルvs害虫10%回復 二周年に合わせてのナズナユニット化ならいいけどそれだと新規は取れないしどうなの
ストーリー進めるって結構総合いるし ナズナは害虫の肉体の一部移植で蘇生されて花騎士になるよ >>229
そいやスズキ開花してなかった
こんなだったのか・・・ 金全体勢で攻撃弱いのはコスモスなんだよなぁ
技の発動率は高いが お舟のイベントでストレス溜まった後に
お花やるとめちゃ気楽で癒されるな・・・
もうお舟の理不尽なイベントに戻りたくなくなる・・・ >>230
多分防御バフの方がマシって思ってる奴はほぼ居ないと思う
防御10%上がっても食らうダメージが60とか70減る程度だぞ >>229
(´・ω・`)でもめちゃくちゃ可愛いわ
(´・ω・`)黒兎の開花にハズレ無し ストーリー佳境妄想
ナズナを助けるには伝説の黄金薬が必要だからコダイバナに乗り込めー! 黒川いづみ @kurokawaidumi
サフランちゃん、冬コミ間に合ってくれいッ(;´Д`)
ちなみに本はオリジナル同人誌の予定ですー
http://pbs.twimg.com/media/CxyOIopVEAAOrJw.jpg
アイビー絵師の新キャラまだ? >>224
ずっとチョコちゃん副団長にしてたけど、胸が小さくなった気はしないなぁ 虹メリアみたいに配布だとクソ雑魚空気化するから
ユニット化するとしてもガチャ虹で良いよ >>229
普通に強い
というか開花金は横並びだな NZNは偽マニュ長老共の加護を受けて
ソロで古代害虫と渡り合うよ ゲーム初期の初被り金だったアイリスへのアンプルゥ投入が無駄にならなくてよかった… >>151
サンキュー、早いねー
スキル発動時は僅かにサンゴバナだけど、4人8%分のバフと、定スキレベの発動率はアイリスが優秀だね ススキはついうっかりハイエースしたくなるほどの可愛さ ガチャ虹は都市伝説
虹色に輝くのは脂ギッシュなハゲ頭だけ >>253
偉大なるLoWパイセンを見習って一万円ナズナセットを売ろう(名案 >>254
描いたら引いたんじゃなかったか?
そりゃ愛着もわくやろ 金だけで並べるとそこまで金自体に開花の差はないけど
虹になるとけっこう上下の差が出てくるな 穿いてない着けてないススキはハイエースされても仕方がない そりむらとか黒川いずみ花騎士の担当外のキャラ描いてるし
お仕事依頼してもいいんじゃね 虹は大部分において趣味だしいいじゃん
特定の虹いないとクリアできないマップは無いわけだし 魚擬人化ゲーム
ノドグロ「ノドグロだよ〜!腹黒じゃないよ〜船頭さん」 >>267
そこまでどころか最終ダメージまで計算に入れて大体きっちり揃えてきてるからバランスおじは計算できる
虹のインフレは廃人煽るためにわざとやってる
もしくは金と虹のバランスおじは別人 >>263
1万円でナズナ確定なら安すぎておしっこ漏らしそう(調教済み 前スレでついスルーしてしまったけど
ススキ第二寝室が黒兎とセックスしてるみたいで興奮するとかいう異常性癖ハゲがいて戦慄した >>887
11月だからまだ大丈夫
その慢心でマンゴーの苗木を突然の寒波と霜にやられて2年前に枯らせてしまったよ...
それ以来ちょっとでも寒い予報が出たらすぐに屋内に避難させてる
昨日鉢に植え換えたばかりの赤ミカンも避難させたけど、弱らないか心配だ 新ステージと詫び全回収して161個
次イベ前半の8個と合わせて200個にしたいので
わかるね?運営さん。 ススキの第二寝室は「もう抜けないなんて言わせない」って意志を感じた
残念なのは、中の人のエロ演技が今一歩なところか >>277
そのハゲがハイキュー系男子ならワンチャン >>887
きみが思ってるより寒波に弱いから屋内に退避
ぐぐったらちゃんと書いてある
大丈夫だろうと思っちゃう気持ちはわかるけど >>275
なおフル穴にするのにはもっとかかる模様 元々の性能差もあるイベ金ラベンダー開花と他のイベ金開花の差がとてつもなく激しい件について そういやそろそろ庭のデコポンに霜よけシート被せないとなぁ・・・
今年は実りが少ないからあんまり食べれないな >>279
自分でも言ってるくらいなんだから、分かってるよね? ナズナならクジラ艇の強化ユニットになったよ
見ているのはロボでな 反撃も個人じゃなく、全体バフに変えれば有能にならんかね 花びら足りないって見るけど・・どんだけガチャしてるんだ・・・
こっちは逆にあまってるくらいなのに・・
開花最初の頃は足りなくて結晶で2回くらい交換したけど
19体開花したが…足りないってのが凄いわ・・
@4キャラ開花できるが圧倒的にGが足りねぇ 誤爆おじの理不尽なキラーパスが >>887 を襲う! お花で花の名前は知っても実際の花見るとどれがどれかわからないから困るあふん 俺はさすがに園芸まではしないけど
園芸店や花やに行くたびフフってなるようにはなった 誰か!誰かシーマニアさんを開花させたマニアはいねーですか! >>298
(´・ω・`)お花愛でるじゃなくてリアル果樹農家じゃないの >>300
装備いい加減だとボスから受けるダメージ凄いよね アイビーは進化絵もアレだしそろそろ開花してほしいな
でもどうせバフが12%になって1.2倍がつくだけなんだろ?
なんか閉塞感のあるゲームになったな スキル2体+1.2倍アビのキャラは開花でゴミアビ貰う
スキル全体+微妙アビのキャラは開花で1.2倍貰って大勝利できる可能性がある TIPS:遠すぎて887付近になってもあふんは皆忘れてるぞ! >>296
ベルガモはほんと足りないけど、他は余ってる お花も底が見えてきたなぁ…
やっぱりブラゲって2年くらいが寿命なんだなって >>304
注意情報:花屋でにやつく不審者が目撃されました >>306
(´・ω・`)可愛いんだけどね、そこまで育成が回らないのよ
(´・ω・`)寝室だけは回収しとくから安心して 園芸って田舎じゃ趣味の王道なんだよな
男女関係なく 自分も趣味まではいかないけど道の草花が気になるようにはなった
さすがにミントはノーサンキューだが イベ金ぐらいで開花できるキャラをそんなに持ってない でもお花が終わったり、熱が冷めたら捨てちゃうんでしょ? なんというか、アロエが開花したら大惨事の予感がするのう・・・ >>306
開花させたいけど突マニュ足りねーです
前回の突クジラの時に来れば開花できたのに… ニコ生告知のパーフェクトランタナの劇場追加されてるな
やっぱイベリスにたかるとこの勢いすげーわ あらいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
醤油とご飯のクオリティ無駄に高くね
ttp://imgur.com/pYwKLqH.png イベ金の開花だったら魔属性が欲しい
ようやく魔クジラからワレモコウを追い出したところだから シーマニアはもうちょっとちっぱいなら…
黒兎のちっぱいキャラはよ サボテンは楽だからまた育ててみるかな・・・
学生時代なんかはまった時期があって多少覚えがあるし ガザニアの頃はみんなこぞって開花させてたけど最近だとイベ金開花させる人はかなり減ったような >>331
(´・ω・`)醤油だけでもご飯食べられるだろ甘えるなといいたい >>311
最初から減りすぎてもう終わったと思ってた よく見るとアイリスちょっとアンプル入れているわ
スレに貼ったら、アイリスは通す
と言われたのも随分昔か 道端やらの花に目がいくようになったな
Androidで写真撮ったら自動で花の名前検索してくれるやつないかなー まじで開花の格差とペースで萎えてきた
周回も苦行だし、さっさとやめたいけど嫁の開花は見たいんだよなぁ >>336
クジラ艇見据えるならイベ金でも普通に開花させるぞ >>331
なんだろ? いつみてもシュールな格好だなw >>336
薬出にくいし開花しても強くならないしガチャ金に使ったほうがマシ >>336
腐っても金だから改修費用が半端ねえんすよ・・・ >>336
え?全員してるけど
レベルマックスまで・・・ NZNは気になるけどストーリーが普通に面白くて困る クジラのために貴重なアイテム使ってイベ金開花とかコスパ悪すぎ
スペチケ買ってれば虹と強金で埋まるんだからイベ金なんて育てる価値無いんだが >>331
頭にアヒルのせてんのは一応擬態なのかねぇ
害虫で擬態といえばミミックって映画思い出すな レベ40の倒したと思ったら20を倒したことになっていた >>336
開花させるキャラが多すぎて育成が間に合ってないので 開花実装してもマニュ効率がなんともならんので虹しかやってないな・・・ >>325
一年草はこぼれ種がなければ枯れたら終わりだけど
宿根草は何年も楽しめるぞ イベ金開花させる気あるなら、まずは素材の緩和からやるべき
開花しても弱いのに使うアイテムの個数変わらないとかもうね >>359
だいじょうぶだよ去勢なんかしないから
さ、あのトラックに乗ろうか サンダーソニアは開花させたよ
打属性あんまり持ってないし >>363
やっぱそれバグかよw
選び間違えたかと思ってたわ (´・ω・`)開花させなくてもイベ金は装備4枠あるしクジラなら即戦力よね 開花はむしろ4穴イベ金優先しとるな
1穴ガチャ金は通常編成にしろクジラ編成にしろ出番少なくなってきてるし 最新のクジラ綱渡り勢としてはイベ金開花すると戦力が落ちるのが辛いです
個人的趣味でディプラとシーマニアは迷わず開花させた >>367
何をいまさら・・・
4穴きちっと育てた装備埋めれば花騎士0.5人分の働きはするというのに ん・・貴重なアイテムなんてあったか?
クジラアクセ強いしクジラの為にイベ金は重要だけどなぁ・・装備4枠開くまでガチャしてるならガチャ金のが強いけど イベ金が嫁とかなら止めはしない
だがクジラの総合目的ならやめとけとしか 虫図鑑の新種捕まえてもいちいちメッセージ出なくなった? >>338
クジラではHPは攻防よりめっちゃくちゃ役に立たない数字だから総合力目当てにHP高くしたらゴミクジラになってしまうぞ ふにおじはいつもいい仕事してくれるなぁ
アイリスかわいいわ
性能はまぁうんそうねぇ クレマチス(とシーマニア)以外のイベ金はみんな開花してるな >>377
単に突→魔へ編成しなおした時に装備まできっちりやらなかっただけの話でしょ・・・ >>363
マジでと思ったら俺もそうなってたわ
40選んだのにえらい弱いと思ったのは20のやつ倒したことになってたからかよ まともにキャラ揃ってない人はイベ金もありかもしれんがな
俺みたいに虹と穴あき強金で40人埋まってる人は開花させる価値無いんだよ >>377
この前入れ替えする為に全部外して
メイン以外のクジラ部隊装備全く付いてなくてビックリしたよ! 魔イベ金きたら開花させるんだがなぁ
魔クジラが全然戦力たりん シーマニア可愛いから開花させたわ
イベ金で初めて開花した
出番ないだろうけど開花した >>390
おめでとう!キミこそ真のシーマニアマニアだ! 僕は寝室を見る為に真っ先にラベンダー開花しました
すごくえっちでした 初とかマジかよ
ラベンダーやディプラデニアはイベ金の割にはええぞ >>394
開花寝室は咲だけでいいのよ(ボソッ) >>389
魔に関してはいまだ銀が幅を利かせてるからなぁ・・・
クジラ実装前に中途半端に育てた1穴ガチャ金がトップ16に居座ってて
やりにくいや(´・ω・) ぶっちゃけ無課金の人や微課金が大半なんだから、イベ金開花させてる人多いよ ディプラデニアは移動力アップという貴重なアビリティがあるから、
開花させないってのは無いね
再復刻来たら、絆にせずに複数確保してもいいくらい >>407
いつも思うんだけど4穴って前と後ろと口とあとどこなんだろうな >>407
人がうまいという料理をマズいというヤツ バッカラやりすぎじゃない?これから虹開花はこのペースでインフレしてくの? >>407
やーいお前のデルちゃんびらびらー(おめでとう 別ゲーのガチャで外れ引きまくったらこっちで集約した
また明日
http://i.imgur.com/JU0bQEu.jpg 今気づいたけどゴールドでびらびら1枚買えるのか
なぜ2枚じゃないのか… アイビーみたいな蟲いたんだw
ttp://imgur.com/grUNwrS.png 勃起したイルカがお姉さんに襲い掛かる動画を思い出した >>412
やり過ぎだと思うなら一緒に弱体化の要望出そう
いい加減インフレを終わらせなければいけない >>416
草を含めた全キャラフルカンストを目指して貰った石を割りまくっている俺は
異端なのか・・・ >>419
反動でサボテンは弱くなるとかですか…?
>>426
そういうの出してる人までいるのな、出してみるか 読み込みばっかでまともに動かないんだけどみんな遊べてるの(´・ω・`) 仁王立ちから襲い掛かろうとする団長
イルカを抱きながら涙目で首を横に振るデルちゃん
うーん素敵 >>432
なるほど
俺以外にもいたんか!
なんつって あと1個アンプルが落ちねぇ・・・
なんか9個で合成するの嫌だ アンプルは10個じゃないと >>441
そうかそうかそんなに開花ガチャ引きたいのか よし逝って来い 何で反撃は防御や回避の様に文字が出ないんだろう・・・ >>160>>165
(´・ω・`)そんなぁああああ!!!! >>229
開花寝室が全寝室中トップクラスにエロいからセーh・・・
正直に言うともうちょっとなんとかしてほしいと思ってます 獣姦には理解があったがイルカって…
哺乳類だから立派なナニがあるのかな イルカは知らんが、エイの性器は人間のと似ているらしい http://i.imgur.com/rZ3k6z2.png
喜びが抑えられんからNGにされてでも書き込む
しゃあああああああああああああああああああああああああああ
スペチケ交換候補キタアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!
交換しなくてよかったああああああああああああああああああああああああ
お付き合いありがとう >>449
反撃すると心の中で思った時既に行動は終わっているんだ サボテン反撃→反撃の仕様強化でテノヒラクルーを予想しておこう 恐ろしいのはこれだけ書き込んでる25おじですら2位 ぴくしぶで可愛いポケモンの絵検索しようと名前いれてうったら一面に
ポケモン同士のけもえろ画像とかトレーナーとポケモンがやってる画像とか沢山でてきた
異種姦って以外とメジャーなんだな 反撃時にスキル発動率の半分の確率でスキル発動とか来たら許す 反撃に固有のモーション追加してくれるなら
今のままの性能でも歓迎する >>462
ブイズとかロコンは人気あるね
流石にそこら辺は無理だが、サーナイトなら余裕 虹報告が単発ばっかじゃねぇかバイトいい加減にしろ
バイト雇ってる暇あったら開花のバランス取れや運営 >>458
おれは二人しかまだ虹ひいてないけど
あのときの気持ち共感できるから仕方ない
明日史ね 反撃は回避と組み合わせたら一気に持ってない花騎士がハズレ扱いになれるぐらいの可能性を秘めてる なんかまたエラー吐き始めてきたんだが・・・
討伐に出るのが怖い 真面目に25みたいなのが職場取引先客含め周辺都道府県にさえ居ない事だけ願うわ
エアプしったかクジラ友軍デバフNGな頭の人間とか関わりたくも無い チッ・・・わぁったよ
やりゃあいいんだろ、やりゃあよお!
できらぁ!
ttp://i.imgur.com/Qc1KUGo.jpg 今作のポケモン糞ゲーだから買わない方がいいぞ
仲間を呼ぶとか考えた奴、お花のバランスおじかそれ以上の無能だから バッカラのあれは二人50%で残りが10%づつなのか
二人50%でさらに全員10%なのかって言うと後者よね?
合計150%でいいのよね? >>476
普通に強いぞ
飛び抜けたこれだ!って分かりやすい長所がないだけよ ネタにもなれないのか・・・
俺は・・・
ttp://i.imgur.com/Nhy171S.jpg >>479
アイリスさん初期に比べると目元にふに絵感出てきてるよね >>475
ニートくんだから関わることないから安心せよ 普通に強いって特に褒めることが思いつかないときの表現よね >>458
ガチャ画像にPC時計載せてる奴って頭悪そう アイリスと△ちゃんは他のふにキャラと顔の描き方違うからコピペ感薄いよね >>486
普通に強いとか誤魔化さずに、素直に弱いって認めなよ
回避は運げー、デバフの劣化、反撃はカスみたいなダメージで防御デバフまで登場
下手に擁護すると悲しみを背負うキャラ増えるんだから、叩けるものは全力で叩いたほうがいい (まだ思春期だった頃に
狼に襲われてるゲームキャラの画像を発掘したのがキッカケで後背位の魅力にとり憑かれたのは秘密) >>458
生足はエロいしSDの動きはお花チップクラスだぞやったな(ハギ持ちの余裕) >>480
>>484
すまんサフランがそうなんだな話題になってないということは思ったほどじゃないのか エロネコのアビはちょっと頭おかしいや
3人14%とか5人8%みたいなもんやん
はあー何考えてはりますのん?ぶっ殺しますえ? >>498
実際その通りなんだなぁ
いや、超スキで開花前からカンストしてっからいいんだけどさ・・・ リューコの微強化だってここで叩かれたり、要望送った結果だろ?
擁護してたらあのまま終わってたって考えると恐ろしい バランスおじをニコ生にだしてバランス調整について語らせろ
話はそれからだ サフランは基本スペッコが高めで元々割りと強いからね
攻バフも地味に強化されてるし、反撃はあってもなくてもって感じだけど
回避反撃が出るとなんか楽しい >>508
決して弱くも使えなくも無いんだけど、反撃はダメージが地味 つまり弱キャラは徹底的に叩け、disれ
本能の赴くままにだ
擁護は悲しみしか生み出さない
ゴネと罵倒こそが弱キャラを救う唯一の方法だろう キャラディスりは寧ろ強化要望してる連中がしてることだって、ネ実(FF11)で学んだ キャノンパネルって最近見た覚えがないんどけどこれから出てくんのかね ふに絵師キャラはアイリスとかキンギョの非ロリの方が好き クジラ行ったらハゲ団長が公衆の面前で猿ぐつわ拘束状態なんだけど扱い酷くない?
誰か解放してやれよ… >>519
ハナミズもボロクソ言われてるから開花で化けるだろう
いつ来るかはまた別の問題だが ワッチョイ同じだとID変えただけなのか別人なのかわからんな 正直まぁ性能も強い方がいいっちゃ良いけど
そんな事より開花でぱんつ見せてほしい
リューコさん開花のぱんつはよかったよ! ああ、25に触ってたキモッ
>>506
個人的にはふに顔だと思う
ふに顔はだいたい前髪と目の描き方が同じだから似通っちゃう
特に前髪は顔のパーツで比重デカイから余計にふに感を際立たせてる ソーラーはハツユキソウの70%が虹の標準でいいと思う
虹を集めないと機能しないのに、デバフよりずっと弱いんだし 普通に強い
これは弱いのを理解しているが、それを認めたくないときに使う定番の擁護 サフランは副団長ランクで2位だったから第3アビ超強化はもう約束されてるんだよな >>530
転換と返還の区別もついてないクソ豚は帰れ >>530
回避抜かして全部かな
ハツユキがありなんだから全然いける 反撃地味ならロマサガみたいに音でも付けたらどうか風車みたいにブンブン言うのが良いな >>530
後者だろうけど、シャイン泥とか正直強化しなくていいから
他強化して欲しいなぁ
反撃はクソだからなし!あと豚は出荷 >>530
どうでもいいけど攻アビは18%になるやろ 恐らくアビ強化でさらなる格差が待ち受けているだろうな
強いキャラはより強く、弱いキャラは壊れになるか、弱いまま
それがお花流のバランス調整だろう 浴衣ふにーのハゲパワーも60%にまで引き上げるふに
最近ライバルのハツユキの下位互換みたいになっているのが悲しいふに
ただでさ次の人気投票でハツユキに負けそうなのにあんまりふに 食べさせたアンプルを吐き出すシステム欲しい
昔よくわからなくて少し食わせてるようなキャラがいてもやもやする バッカラの後だとちょっといじっただけじゃうんこにみえる >>549
少し食わせたのがもやもやするならフルアンプルにしよう
すっきりするぞ! ただサボテンはイメージ的に反撃が来そうなんだよなぁ、、、 >>549
わかる、昔tnkに従って嫁にアンプルつぎ込んだけどまじで無駄遣いだった
腹パンして吐き出せたい >>545
は?こわ書き込み数2位かよ
こうなると1位が気になる いつの間にかゴールド10万で花びら各1枚買えるようになってたのね >>549
分かれる際に昔あげたプレゼント返してと言っているみたいだなw >>551
結構バラバラに食わせているから、未だにフルアンプル1人もいないよ >>549
パズドラみたいなやつ?
あってもいいな >>532
普通に強いは突出して強くは無いが充分実用に耐え得る強い側のキャラやろ
FEで言うとアベル・カインとかシャイニングフォースで言うとゴート・ラグみたいな 必死の上位見たら軒並みアイギス本スレで必死の形相でグラブルこき下ろしてるから怖い 1位王子2位王子3位団長4位王子5位王子6位王子団長8位王子王子10位王子
圧倒的じゃないか王子軍は >>549
反撃持ちがバラさんしかいなかった時にバラさんに守アンプル食わせたわ
金でアンプル食わせたのは嫁のエキナセア以外ではバラさんだけ 書き込み数見たら上位10人が 25 5f ee 96のいつもの面々でわろた >>549
ミントちゃんが吐き出してくれたアンプル食べたい >>551
気楽に言うがアンプルは簡単には入手できないからな 茶助おじ体調不良か
心配だな
急に寒くなるらしいのでカラダニキヲツケテネ! >>547
(´,,,・ω・,,,`)えへへ・・・ その点あふんでもエンドコンテンツを制する事のできるお花は安心のゆとり設計である
いや、マジで助かってます >>549
フルアンプルのシオンに窮鼠包包拳叩き込みたいわ・・・
どいつもこいつも反撃反撃って・・・ >>530
はよフルアンプルにして
そしたら出荷しないであげるから >>571
ついにSDおじが潰れてしまったか
リアルにやばくね? フルアンプルゥシクラメンは装備も最高峰にしているからギリギリクジラメンバーだわ
一応メインでも使っているけど 反撃は防御発動率めっちゃ高いとか
デフォで防御バフとセットになってるとか
やってくれよバランスおじ、これ位ならええやろ 今は茶助いなくてもSDネキとかダンディ埴輪おじとかおるから
休ませたってもええやろ…ええやろ… >>577
(´・ω・`)今がんばってるの!
(´・ω・`)らんらんも反撃きそうな気がしてるけどどうかしらねぇ
(´・ω・`)割とサフランランと同じ感じなら悪くないと思うの、あと18%はきそうね 茶助って絵師ではないって但し書きがあるけど
SDキャラの部品はまた別の人が作っているのかな たかが弱いキャラに弱いと言っただけでキャンキャンうっせぇなぁマイオナ共
性能バカにしてもキャラはバカにしてねぇだろ耳腐ってんのか
なんならキャラ自体もdisってやろうか?んん?
あんまマイオナが声でかくしてるともっと不快にしてやるぞ? >>549
それってつまり食わせるのに使ったお金も取り立てるんですよね >>576
最初から反撃なのに突っ込んだんかよ…
しかしアンプルゥ関連は性能重視の人は苦悩するのねぇ。うち好きな子にしかあげてないわ >>560
強い側のキャラというのは、何かしら強力な強みがあるから強キャラ扱いされるわけ
サフランは弱アビ2つ抱えてる上にバフも特に強く無い
相対的にかなり弱い部類だから、普通に強いという言葉で誤魔化すしかないんだろ >>586
あの妙にカクカク動くSDを見てるとちょっと不安になる 戦闘開始時のバフ表示がバッカラ攻撃アップ120%とかになるな
このままインフレしていって200%アップとかになっていくのか・・・ >>580
マジかよ
茶助、全米1位さんのSD追加おねがい >>592
開花実装前は反撃ってそれほど溢れかえって無かったし >>575
石が50個以上溜まらないあふんだと今回のクジラでついに詰まってしまった
育成割りしろと天使の囁きと諦めろという悪魔の囁きで心が壊れそう >>590
お前弱いと言うどころか単発じゃん
記憶障害か?どうした、大丈夫か
おいやばいぞ、ないはずの記憶があるのか?本当に平気?頭打ってない? (´・ω・`)個豚的には回避+反撃はかなりつおいとおもうのね
(´・ω・`)正直サボテンちゃんは社員アビこの際とっぱらってくれていいから1.2倍もほしいわぁ >>590
口汚いから退場して。正論言ってても賛同できない >>596
エウカリスのSDはジーッと眺めているとなんだかだんだん不安になってくるよね >>590
お前エアプなのにキャラdisできんの? >>604
うっせえカスが
てめーみたいないい子ぶった委員長みてるとなぁ、ぶっ殺したくなんだよ!!死ねやあああああ!!! >>604
コピペか何かの類じゃないの?前も貼られてたよ >>604
うわっ君口臭いなぁ
歯磨いてから出直して あんまり話題にならないけどホオズキのSDも動き酷いよね フルスペ狙うのはデバフキャラばかりだな
ただし、チョコモスは嫁なので、どっちのverもフルスペフルアンプルゥになってる
あと、1.2倍勢やシンビは攻撃だけアンプルゥ入れてるとか >>586
最近のSDの動き方あんまり好きじゃない まだ咲100にしてない虹が9人もいるのか…
?を優先してるから鯨装備をとるのはまだまだ先になるな… コピペだろうが煽るのにモバイル単発は擁護不能なんで消す 単発は許されないらしい
次スレは誰も書き込みできないな >>616
まあなんてーか細かい工夫がなくなってより平面になったっつーか
うまく動かしてんだけどなんてーのかなぁー「深み」っていうんですかぁー?
そういう心を動かす何かが!足りないんですよねぇー 虹なのにSDがあまりにも地味すぎるのはヘレニウムちゃん 口臭くてもあまり言わないように
昔ワキガ臭かったんでつい声に出してしまったら隣の学校の子とけんかになりかけた >>621
許されないなら押し通る精神が必要だ
目の前に害虫がいるから逃げるのか?違うだろ!戦って押し通るんだよ!! 茶助さんはマジで少し休んでもいいかもしれない
療養中により良いアイデアが浮かぶケースは多いからね
日露戦争時の秋山真之も入院したときにバルチック艦隊を
迎え撃つ最良の作戦思いついたらしいし モバイル殺すべし慈悲は無い
(正直アプデ当日の性能煽りと大量のぶっコールは嫌いなんですけど異端ですかね俺?) 今回のSDでいけてないと思ったのはキウイの移動モーションだな
ちょっとこれはだめだぁ >>622
(´・ω・`)ねー
(´・ω・`)でも既存アビが消えることはないから恐らくこれを生かすアビを入れてきそうなのよね
(´・ω・`)とすると、さっきの画像の2が濃厚か・・・ ホオズキは喋り方変だしモーションもなんか微妙だしキャラクエも特に伝わるものが無かったし… >>638
異端児アピール気持ち悪いからはよ消えて TIPS:タチバナさんもフルーツだぞ!
>>642
△ちゃんはハロイベとかウサ絡みだとちょいちょい出てくるから… >>623
むしろ3Dモデルが動いてる感じがしてどうもね
そうじゃないからお花のSDが好きだったのに >>640
砲撃アビがどうなったか、見たばかりだろう? >>638
別に異端じゃないぞ、だがどうにかなるもんじゃないから諦めろ △ちゃんはハロウィンで、アプリコットはクリスマス控えてるから出番見送られたんだろうな アプリコットはリンゴちゃんさんがおいしくいただきました >>638
ぶっコールは割とどうでもいいけど、
冷静な性能比較ならともかく感情的で中身の薄い「ざこ」「ひどい」は嫌いやね
そういうのに限って、誤りを指摘されあtり、過去に強化されてたのを知らなかったことを教えてもらっても謝らないし、荒らしに利用されるし >>638
てかあの時間でパソコンから書き込めるほうが引くわw シャインアビ揃えたらハゲビもっとバンバン撃ててもいいと思うわ シャムサクラランが金、アプリコットが虹でお願いしたい
両方金ってのが一番望ましいが (よし…このまま荒れてくれれば開花しなくても第2寝室見れるの知らなかったのスルーされるはずだ!) >>652
批判する価値も無いほど弱いから、雑魚の一言で切り捨てられるんだぞ モーションってむずかしいんだろうな。
動きすぎても気持ち悪い時あるし ふに絵師の開花も結構ペース速いよね
△ちゃんの開花はよして
△ちゃんのおしっこのみたい そいやイベント後半でミカンに姉いるっぽい発言有ったけど
キャラクエなんかで具体的な名前あがってるの? >>648
(´・ω・`)だって砲撃アビはもういじりようないし・・・・・・・・ >>655
Tips 去年のクリスマスイベは二種類あったぞ!
つまり前後半のそれぞれの虹って可能性もあるわけだ
にゃ長は人気キャラ多いしアヘ顔絵師もアカバナ除けばイベ金or虹が基本だから搾り取りに来るぞきっと >>663
パーツ70個ぐらいあるから動かすだけでもすげーメンドイ 新規はどのガチャ選んだらええん?
てかまず石50個貯めて11連が良いか(まだ17個 ガチャ回したいけどもう石回収ポイントが新イベと新くじらと配布詫びしかないからつらい >>657
(お前は俺か)
中級装備ガチャ、金沖田出る事は出るのね
ガチャでアンプルゥ狙いよりははるかにマシ >>669
威力アップして開幕全弾ブッパとかやりようあったと思うんだけどねえ >>647
まあSDはぶっちゃけ大雑把だからねえ
動きは軽いし、固定されたものをぐりぐりしているだけだから、中身が空洞のお人形を操っているようで生気がない
あくまでお人形が決められたポーズを取ってるって感じだ
それでも早く作れるから有用なのだろうし、技術的に改善しているところは確かにあるのだが・・・やはりどちらが好きかと言われればはっきりした違いがあるね >>571
今週末は生放送とジャブまいあるのに大変そうやね
その内本当に人形にすり替わりそうw >>674
なんてソフトで動かすの?LIVE2D? >>677
性能重視かキャラ萌え重視かによる
高難易度なら別だがオカズにしたいキャラだけでも数が集まれば戦える
好みのキャラがいなければ来週までスルーしてもいい タマスダレだけでも三人いてランやユリなんかいっぱいいるゲームで何を今更
ヒガンバナだって実質三人(巫女含めりゃ四人か)ぐらいいるのに 今まで実装されたマップで砲撃要素あるのって
何%なんだろうな・・・? >>681
(´・ω・`)いあ・・・そもそも砲撃自体が一過性のものでしょ・・・
(´・ω・`)あれに将来性もとめて追加してたら非難轟々だったと思うわよ ツキトジちゃんもウサギ組のレギュラーに入れてあげて? >>686
>>688
サンキュー今いるキャラだけでいけるとこまでいくわ >>638
性能煽りはNGする
実はいつも3,4人NGするとかなり静かになる >>672
クリスマスに新規虹なし、
かつどっちも虹→虹とかやったら相当なヘイトを集めそうだから無いと踏んでる
というか、あってほしくない
ビオラで悲しみ背負ってるんだから、さらに2連発は正直きつい
ヒガンバナは、一応名目があったからマシとしてもね >>677
今なら開花ガチャがいいと思う
金二人が全体攻撃なので序盤はホント有り難い >>677
ついでに言うとこのゲームガチャの確率はだいぶ渋いから
ときたま販売される5000円の選べるチケット買うでもないと目当てのキャラも手に入らん >>677
復刻でイベン金とって戦力揃えた方が多分金率高いぞ せっかく茶助が3Dに慣れてきた節が多少あるのにどうするんだいなくなったら
というか3D茶助だよな? >>697
名無しさんNGするともっと快適になるで 33連でチョコモスゲット
これでコダイバナクリア目指すわ >>677
始めたばかりなら
現行イベ金>復刻イベ金>再復刻イベ金
とっていくのが良いと思う スノドロSD以後で何か勘違いしてしまってる感がするSDはたまにあるな >>677
新規はガチャをやらない
100円ガチャをして石は周回に回す うおおおおおお!?
今回のレイドボス倒したら装備もう一式貰えるのかよあっぶな気まぐれで殴っといてよかった クジラの感想
ネリネはへレニウムちゃんポジを狙ってると思いましたまる ランプラとエウカリの奇妙な舞は見てて不安にはなる
あとぬるぬるSDおじ(仮称)はSDのデコが広めで少し顔が潰れた感じになるから割りと見分けやすいんだよなぁ
茶助や新入りSDフサ(仮称)はあんま見分けつかないけど エーデルワイスの声好きなんだけど他に同じ声のキャラいる?
耳に自信ニキいたら教えて >>712
スタミナ最大値少ないフサにとんでもない事言ってんじゃねーぞハゲ えっ今日はSDの修正してほしいところ言ってもいいのか!?
ハツユキソウの袖の部分を何とかしてくださいなんでもしませんから >>710
これどこまで増えるんだろう
いずれは一周でハート一個分とかになるんですかね!? 質問なんだけどくじらのBルートって表示されてる戦力を自力で越えてればいいんだよね? は?(半ギレ
ttp://i.gyazo.com/f6d9ce103ac94356014672eba565c1b4.jpg >>679
細かいことを省くと、皮が薄いのがミカン、厚いのがオレンジ >>697
実際消してみると分かるけど
きつい言葉で性能批評してるのって毎週そのくらいの人数だよね このスノドロとか普通にパーツ動かしてるだけなんだよね エウリカスの動き見てると
鳥にばーかって言われてる気分になる >>725
サンキュー。ガチャのラインナップ画面で聴いてみたけど一緒だね今度狙うわ 100レス将軍のレスの推移見てたけど深夜帯はきちんと寝てるんだな何気に健康志向か >>731
べにまどんな「おれどっちなんだ・・?」 >>733
ここまできたら自分の名前出して自慢していいぞ スノドロかわいい次のスペチケこうh
また増えてきたじゃないですかデージーって決めてたのに あああーっ
シーマニアの授乳えがったけどあのイラストは唾液だったのか…くっ… 今回の件は批判出てもしょうがないレベルで格差あったと思うけど、絶対批判許さないマンもいるのなw
人に批判するなというのも自由だが、批判するのもまた自由だと言うのに 伊予・温州・ポンカン・早生・三ケ日…好きなの選んでいいぞ! デンドロビウムは開花で奇数ターンスキル発動率2倍+偶数ターン2回行動になるよ >>733
(どうかデンドロちゃんがウィンター最強の地位を取り戻しますように) 反撃は防御/1万くらいで確率発動にして普通に再攻撃でいいわ当然スキル発動もありで >>733
偶々当たった虹が全部バッカラさんだった数奇な運命の人なんでしょ?そうって言って? >>722
初期効率が悪い、そんなのどこのソシャゲでも普通のことだろ >>749
ほんとそれな
ここに住人は批判絶対許さない言論統制してくるからタチが悪い でもウメさん、サクラ、バッカラさん、デンドロさんは
強くてもなんかいいかなって思うよね >>745
俺のやってるゲームにこんなのないんだけど >>749
殆どの人はバランスおじのバランス感覚に不満があるだけで、別にキャラ貶している訳でも無いんだけどねえ >>758
でもデンドロ師匠におば付けまくったお前を私は許すことはない(真剣) >>734
あぁデバフに対抗しようとするとこの倍率になるのか
でもじゃあ他のも同じぐらいにしてやれよなーと思うわ、格差やばない
>>749
批判がどうっていうかただただ荒れるのが嫌って感じじゃね
俺もう大半にNGされたっぽいからこれも誰に見えてるのか分からんけどw >>756
装花チケをちゃんと取ってれば虹フル穴は簡単にいくぞー >>759
そこにバナナ最強の紅生姜さんも入れてあげてください >>759
地域?の一番だからね
ナデシコ入れればなお良い なんでか知らないけど性能擁護に徹するマンがいるしな 初動に関しては育成しておかないとイベント完走すら危ぶまれるから石割る価値は無いとは言えないけど
ある程度行ったら石割る価値は無いな(無課金なら) NGされてる人は愚痴スレにいつも居るんだしそっちでやればいいと思う(名案 武器の性能に頼らず単独で飛行してる子は
なんか強いイメージ >>757
スタミナ最大値少ないフサにとんでもない事言ってんじゃねーぞハゲ
>>677
石は全部11連、たまに枠がきつくなったら拡張ってかんじ
キャラの強さは結構揃ってるから見た目で選べばいいよ
ただ単体スキルはレイド向きで2体以上スキルは通常マップ向きという傾向がある
汎用性が欲しければスキルで2体以上攻撃できるキャラが居るガチャを狙うとあらゆるコンテンツが十分クリアできる程度にはかどる 小劇場のデンドロ師匠の後ろ姿とかに感動したの俺だけなのかしら >>777
タエちゃん、クロユリ、モミジから選ぼう リリィウッドの最強キャラモミジのお姉ちゃんが死んじゃってるからなあ 今年は1万円福袋買おうかな...
おっぱいおばけじゃ無かったらだけど >>778
そうだな、これからは不満は愚痴スレに誘導するか
ここは今後一切不満愚痴批判禁止、運営のやることなすこと称賛するように 石で育成とか廃人のやることだから
まあランク100超えたらたしかに1.727倍の時やらクジラメンバー鍛えたくて割りたくなる時はあるが
初心者にそんな馬鹿げた無駄な石の浪費法を勧めるとか殺人の500倍は酷い >>789
マジかよ
ハゲにはナビしてくれないのかよ
あいつ仕事さぼりやがって許せねえ クロユリは実力はありそうだけど精神面に不安があるから
なんか大物感が足りないイメージがある
でもちっぱいだからつおい 西の激戦地で単独行動できるクロユリが強そう。
…いつも死にかけてるけどw クロユリもモミジも口だけっぽいイメージが強いよ・・・ >>777
強キャラ表現されてないけど成長止まるほど魔力の高いタエおばあちゃんは強い部類に入るはず
クロユリもメインストーリー見る限りは強キャラなんだろうけど カトレア出た当初ぐらいのガチャ回しまくった結果が姐さん4穴になってしまったのだよ ナズナさんとナヴィが合わさって最強に見えるなら
ナズナヴだし >>797
初期にガンガン育成して上限あげたほうがトータルで見ればいいんだよ
プレイする時間とか考慮してないから無駄とか浪費に見えるだけだ >>817
ナズナとナヴィが合わさったらナヴィになると思うんです >>800
それのせいでクロユリの強キャラ感がないのよねw クロユリモミジのリリィツートップは危なっかしいんだよな >>818
英語と日本語がまじってさいきょーに見える >>819
なんのトータルだよ
トータルで使えるスタミナは減るわ虹は減るわ金も減るわ
何もかも減るわ こういうゲームは無課金でしばらく遊んでから課金するか決める団長だから
フサ団長にいきなり課金前提で話す奴と俺は対極にいるんやろな
よって俺は禿げてない QED 証明終了 マジかよスタミナ150あたりから宴会の日は石割りしてたわ 始めた頃は1-3と初級SGでレベル上げたもんだけど今の時代は違うんだろうな >>827
水橋の最高の仕事だと割とマジで思ってる >>831
今でもデイリー消化するときにはよく1-3まわって初級SGやってるな >>800
あれだよ
FF8みたいに体力低いと必殺技出しやすくなるとか >>831
たぶんそれ今やるとかなり遅いかも・・・実際比べたわけじゃないからわからんけど@2ヶ月団長 >>831
今の時代はよくよくちゃんと計算してみたら1−3SGも12−5SGもいうほど団長経験値効率は変わらず
ただ難関マップの挑戦回数を減らしマニュ5歳を無駄に溜め人差し指を傷つけるという悲しい現実が突きつけられたので
普通にどんどん先に進んで石取っていこうってことに スタミナ満タンなるまで寝るにゃ
300だから300時間 最初に団長レベル上げてスタ300になるくらいまで上げて
育成にガンガン石溶かすのが最もストレスが少ないと思ってたけど違うの? >>814
最初だからキャラ少なかったのか
ってよく見たらスキルまでMAXじゃないかどうなってるんだ全く まあ石の効率とか計算できるんなら人生の残り日数、
人生での目標、その中でゲームプレイに割ける時間、そういもうのを計算すると
俺の言ってることもわかる
上限低いから石の浪費とか考えてるのはブリンカーつけられた馬みたいな視野だ クロユリさんは異能生存体だから……キリコだから……
30年ぐらい経たないと今はTVシリーズ並みのキリコちゃんだから…… コーヒーに砂糖いれて炭酸水入れたらコーラになるって都市伝説 稽古をつける側のデンおb…師匠には復権いただきたいものだ >>840
違うの?といわれても
ストレスを何に感じるかどうかなんて人によって違うし、自分のことなら俺らじゃなくて自分の胸に聞いてくれ >>842
ホットはともかく炭酸コーヒーのスパークリングカフェは好きでした…(小声
エスプレッソーダはなんか甘みが強くてクドかったけど嫌いじゃなかった
再販されねぇかなぁ
>>832
ぼくは織倉真奈美ちゃん! >>841
300年!?じゃあこれつかうにゃ(上に開く透明の扉からドライアイスの煙がプシュー) 美味しいものは世に溢れてる
全然見かけないという事は、、、 >>842
一時売られてたけどそれはもうキツかったぞ 別に最大効率話すのは良いけど、新規がそれやったら新規にとって初めてのイベントでイベ金が手に入らない(レイド除く)とか当たり前の結末が待ってるわけだけど
手に入るものが手に入らないと暴れるここの住人がそんなプレイ出来るとはとても思えんな ヘリオの唐辛子ジャムおにぎりを完食した団長はハゲの鑑 >>777
お前縁日イベントでブロッサム最強のウメさんを金魚すくいでボコボコにしたクロユリ忘れたのかよ どっかの国のコカ・コーラ工場から何tってコカイン出てきたニュースみたな ヘリオに現実にご飯作ってもらったら思いっきり投げつける自信がある クジラの戦力表示変わった?
みんな17万とかいってるな うえーいセレ11連でチェーンソーちゃん来たで
久々の自力虹だ クロユリさんはキリングマシーンな所があって、日常だとちょっとポンコツなんやぞ! 実際初期どうやってLVあげてたっけなぁ
かなりてきとうだった気するけどまず再復刻で欲しいキャラ取り行って
大宴会回せるようになったら少なくとも勲章取れるまで積極的に行ってた記憶ある ヘリオはお花にはめずらしいマズメシ枠か 他にはいないよね?
夜風呂さんは健康重視しすぎてるだけっぽいし 俺料理と食器洗いは好きだけど洗濯と掃除は嫌いなんだ
たぶんヘリオと相性いいはずだ スタミナが100しかないので、上限を300にするために石を割るとする
それはつまり300になってから割るのに比べてスタミナ200、10時間分のスタミナをドブに捨てることに等しいのだ
しかもそれで得られるスタミナ上限は約3・・・
つまり初心者がスタミナ上限を増やすために石を割るということは
スタミナ3のためにスタミナ200をドブに捨てているのだ!狂気の沙汰である! ウィークリーが残り2つしかない…もっとウィークリー増やしでもいいんじゃよ? >>871
お醤油で絨毯を掃除するとキレイになるって聞いたんで今日は洗濯にお醤油を使ってみたです! エーデルワイスはほうれんそう入り団子を当たりって言ってたなぁ >>872
寝てる間に無駄になった時間考慮しないの? ナズナビに従ったらクレカ登録されて10万課金されてた!!
とか言う新規がそろそろ来るぜ とりあえずイベ金ゲットを目指すべきだよな
技花装花装備やらを諦めればそんなに難しくない
それらは復刻の時にでも回収すればいい >>840
トータルで見ればそうなんだけど
周回に石割ることに抵抗力なくなるのがヤダって人もいるだろうしまぁ色々さ スタミナは240ぐらいまで石割らずに自然回復だけでいいよ
俺は320まで我慢したけど 新規ならレベル80くらいまでノンストップで上がるから石なんて割らなくて良いでしょ >>867
クロユリさんは平和な世の中になったら退屈して碌でもない事をやりだしそうで怖い 石1個で宴会何週できるか考えてレベル上げてた気がする >>873
似たようなgifで対抗するわ
http://i.imgur.com/XunSrk1.gif
バインバインスタメン落ちして久しいなあ開花はよ クロユリは平和になったらジャンク屋とかやればいいよ。
死神ならジャンク屋でしょ? ガチャと枠拡大をすっ飛ばしていきなりパリンザムは選ばれし新規にだけ許される >>914
乙
初期の頃はラべイベで石使いながらレベル上げたもんさ >>914
乙
質問者置いてけぼりで第三者同士で殴りあい始めるのなんでだぜ ダメだ、もう我慢の限界……
物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくてこのゲームやってられない。
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど自分は無理。
っつーことで退散しますわ、あとは素人の諸君だけでやってくれや。 まあ計算とかせずに「このやり方が正しいんだ。割らないのは間違ってるんだ」と思い込んでいる人にとっては
事実上ものすごい無駄でもそう思っている限りにおいて、割らないことは損だという感覚であり、つまり楽しくないことなのだから
楽しむための花騎士であるからには、自分の信じている間違いを信じ続けて実行することが最善だというのは間違いじゃない
ただしその狂った理論を、効率的にプレイすることが幸福である初心者に押し付けてはならない
後々狂っていたことに気付いて後悔と不幸に苛まれる可能性がある ねー
こんなことばっか言っててあほくさくならない?
だからさ
いいことしようよ
すきな人とさ
き 溢れるときはいくらでも溢れさせるけど走るときは特に気にせず石割りまくる適当プレイ なぜガチャを回す時期ではもめないのに石を割る時期でもめるのか 哲学をたしなんでるおれは50個の石が銀鉢に変わっても動じることはなかった
ただ深いため息が出ただけである ラベンダーイベで石割まくってガンガンレベル上げました >>939
素粒子っての使えば、虹が出やすくなるんじゃね? 石はきまぐれで割るけど
すべての場合「はやる気持ちを抑えられなかった」だった
うん次から頑張る ダメだ・・・もう我慢の限界・・・
もうね、物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・
っつーことで退散しますわw あとは文系の諸君だけでやってくれやノシ 結局は各自のプレイ時間との兼ね合いで
「いま周回が十分か不足しているか」だけを考えて石割ればええやろ
細かく計算して効率を考えるのも結構だが、そこまでするなんてAFNにあるまじき行為 >>949
ヤグルマさんがなめてかかったら死ぬっていってた >>953
根腐れとか大変だよねただ水をあげればいいってもんじゃない的な ねーちゃん
こんなにだらしなく
だしちゃって
いやらしいな
すし
きりん >>939
1.21ジゴワットの電力でなんとかできそう まあ、ラベを回せた人はほぼ例外なく育成に石割ってたと思うが バッカラさんのリハビリのために現在進行形で割りまくってるわ ガチャ回す→虹出た→NO
このたいむましんでガチャ回す前に戻るんだ!
エンドレス ええ加減にしろよ石の効率とかよ
にじがでる確率に比べたらそんな効率なんぼのもんよ
しまいにゃ喧嘩はじめるしよ
だまって嫁でも愛でてろよ
かわいそうな奴だな
いい歳して小さい事で喚きやがって
い ハードラック ダンス
爆死るやつは“不運”と“踊っ”ちまったってN淵さんが言ってた あふんの集まるスレになんで難しいこと考える人が来てるんですか、帰って! もしかして当初運営はラベンダーを団長に渡したくなかった・・・? エニシダッシュが無ければ数十人はスペチケ交換する人が減っていたはず 初級も最上級も効率大差ない上に自然回復分1週間分も要らずにフル交換余裕だもんげ
石割りなんてのは育成待ちが何十と並ぶじゃぶらーの特権だ >>952
まあ細かく計算してシステム上の最高効率を編み出し淡々と実行するプレイが楽しいかと言えば大概楽しくないよな
新しい世界に入ってワクワクしながらさあ探索しようってルーキーの前に廃人が現れて
「はいこれルーキー用の最強装備ね。あ、これから公平PT組んで寄生レベリングね」
とか言い放つようなもんか ぱりんして効率求めるのもいいかもしれ
んけどやっぱ楽しむのが一番って事だと思うんだよ
つまりキャラを愛でたり好きなキャラを庭園で眺めたり
ただレベルあげだけが目的のゲームじゃないんだし
べ
た
い 文系の諸君でやってくれや...そんな捨て台詞を最後に
彼の消息はぶっつり途切れてしまった。 取れるアイテムとかスタミナとかをめっちゃ考えて周回して途中で寝る
起きたらレベルアップで確実にスタミナがあふれるのだった 熱く語ってるのは無課金だったとかいう笑い話ありそう
石貴重だもんねしょうがないね 実際何処にでも現れるよね時間効率ガン無視した「効率」論者 >>983
やっぱ直ってるか
お知らせにないからそのままかと思った >>975
喚いてばかりいないでうんぬんとか文章ちゃんと考えてたのに
わ抜けしたあふんです
あふんで何が悪い! 無課金でも手元に少し石残してガチャと育成両方に石使うと思うんだが >>986
(時間効率は何をやっても変わりません) まあ最高効率を目指すならまずは虹をずらっと揃えないと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 43分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。