【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2049 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2048
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479736729/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2016年11月最新版 特殊極限やクジラを見据えた戦力ランク スペチケ交換の参考に
■SSランク 開花済み
ハツユキソウ(総合力1位、攻撃+15%バフ、スキル発動1.2倍、ハゲビ+70%)
ブラックバッカラ(攻撃+60%バフ、スキル発動1.2倍から繰り出される超火力全体攻撃)
■Sランク 開花済み
エニシダ
サクランボ
デージー
ビオラ浴衣
■Aランク 開花済み
ウメ
サクラ
サフラン
ネリネ
レッドジンジャー
■Bランク 未開花だが強力なアビリティ持ち
アカシア
イベリス
エビテン水着
オンシ花嫁
スノードロップ
デンドロビウム
ニシキギ
バンテイシ
ヒガンバナ巫女
モミジ
ハギ
■Cランク 平凡虹 未開花
アプリコット
イオノシジウム
ウサギノオ
オオオニバス
オオオニバス花嫁
カタクリ
カトレア
クリスマスローズ
クロユリ
シャクヤク
シャクヤクハロウィン
シャボンソウ
シャムサクララン
シロタエギク
タチアオイ
ナデシコ
ハブランサス
ビオラ
ヒガンバナ
ビワ
ペポ
マンリョウ
ミモザ
ヤドリギ
ヤマブキ
■Dランク ハズレ虹 未開花
アネモネ、サボテン、ハナミズキ、ハナモモ、へレニウム 事実だけを書けばいいのに主観入れたのがテンプレ入りする訳無いでしょってのが正論よね 総合力1位と2位がスキルもアビも壊れってのがもうね
開花前のデンドロを彷彿とさせるバランスおじの無能っぷり >>9
最近のゲームって最強は全部最強だよね
アホかと思う ライブ配信で「福島大震災を思い出してください。見てから逃げたのでは間に合いません。」とか事務口調で言っててワラタ 続けてやったらキルタンサス・・・
さらに続けてやってもエキナセア・・・
さらに続けてもハリエンジュさん・・・
ギンランさんは登録されてないのか・・・
と思ったらリストにはある。どゆこと?
それはそうと>>1乙 ブッカラの開花調整見てたら逆にサボテンとかとんでもないゴミアビで更に奈落の底にダンクシュート
みたいなネガティブ思考になってきた、なんで俺の持ってる虹はことごとくアレな開花ばっかりなのだ… 持ってる虹に開花が来てるだけで恵まれているということを忘れてはならない 人間ですか→はいのあとに進化すると髪型かわるとかわらってしまう >>19
大丈夫だよきっとサボテンは超絶素敵なアビ貰えるよ
具体的には怪死ソーラー100%とクリスタル90%という破格なアビ サボテン団長怪死の謎!
開花アビリティの格差は悲しみ深く!
(テーテーテー テーテーテーン >>15
スパロボのダンバインとかキングゲイナーとかGガンダムとかそれ系統だよな 一乙
サボテンはどうせゴミアビは免れられない
ならば、せめて寝室では目一杯おぎゃりたい サボテンは棘があるから反撃は確実につく
単体スキルだから発動1.2倍も
あとはシャインドロップの数値が大幅にアップ
十分強いと思うふに だいぶ上がってきたな
1.4mってこのタイミングなのか そういやガチャチケットはみんな使ったの?
どうせ銅が出ると思って使ってないけど バッカラさんが寝室でホレイショみたいなこと言ってて草 >>17
ギンラン結構かんたんだったぞ質問数50
http://i.imgur.com/qkwWFEe.jpg
愛が足りないのではないかね(核心) どこへ 往くの こんな波の中〜
どんなアビを持ってる〜の ん、俺のリューコ先生に強化来たってマジ?
シャインドロアップとかですか 現実に疲れておぎゃりたい
そんなあなたにおすすめなのがシーマニア >>34
髪の色であやふやな事ばっかり言ってたからかなぁ
プラチナブロンドってよりは金髪でいいんかね >>22
はわわわわわわ!…チ〜チョロ、しょわわわ〜(ショックで失禁 >>37
なぜそこまでネガるんだw
普通に全体攻撃バフがソーラ攻撃バフ以外に追加されたよ >>37
攻バフ10%(5人)が追加された
標準的な金っぽくなった感じだな こんなしんみりした日は昔みんなも見たであろうメガゾーン23の背中ごしにセンチメンタルを聞くに限るよね しんみりした日はロック聞きたいなあ
ちょうどタイマーズのCD発売だし、久しぶりに清志郎でも聴こうかな >>1 おつ
朝からウメさんのおっぱいが揺れたと聞いて >>39
髪色は正確に考えると多分当たらないわ
髪色で特定しようとすんのがそもそも間違ってると思う シャインアップはハゲパを実用的なレベルで作ってるかどうかで
大幅に価値が変わってくるだろうからなぁ。正直現時点でサボテン欲しいわ
ランランも欲しい >>49
そこらへんわからないにしてもう一回やってみるか >>48
社員なんて複数貯められないとアレでしょ
更に高倍率ハゲビ持ちがいてナンボのアビだし シャインアップの呪縛から逃れられないのなら倍率は30%とかそこそこで全PTに波及みたいなのにして累計100%越えの方向でおなしゃす 開花バッカラで探索に行くと立ち絵の上の方がちょちょ切れてるんだが…
仕様か?仕様じゃなかったら直してくれ仕様でも直してくれ ◆男性?
いいえ
◆一般女性ですか?
たぶん部分的にそう
◆歌手?
はい
◆花に関係がある?
はい
◆ナメさんだったものを倒してる?
はい
◆メイドが何人もいる?
はい ハゲパはハゲアビ持ちしか入れないし社員ドロうpなんてなくてもハゲパのために溜めとくし 初金が社員
副団長が社員
副副団長もやっぱり社員
なんとかしてくへませんかねぇ…… ハゲパに対してシャインドロアップが有効か有効じゃないかで言えば有効だが
シャインアップも貴重な枠を消化しているわけで・・・まあ、シャインじゃない方が強いよねっていう
枠を消化しないでオマケ的な感じで付いてるなら別 >>53
その利用方法でいいけどビーム倍率あげなくてもハゲビ普通に強いじゃん おお、一回スイレンさん出た後無事ギンランさん出たわ
すっきりしたw
やっぱり髪色って微妙なんやねぇ
>>60
なあ・・・ハゲパしようや・・・ 社員うpとデバフor吸収or回避持った子はめちゃくちゃ仕事してくれそう
なんだけど手持ちにいなかった残念 >>41>>42
今pc見られないんどけど帰って確認して嘘だったら君たちの次の11連に呪いあれするからな サボテン開花でクリスタルアップとハゲビアップが合わさりシナジー最強になる >>63
ハゲビはスズラン以外はイベ金だけなのよ……
高倍率ハゲビ持ちは絵が好みじゃないし >>69
もったいないなぁ。それだけ社員いるならハゲが何度でもイけて快感が凄い事になるのに そういえば次の探偵団が1週間後の29日だっけ?
ペポ好きだから親近感沸いてるからとりあえず見逃したくないフサ団長
でも実際なに配信するんだろ?ゲーム情報には触れないって聞くし・・・ 前回の探偵団と似たような事をするのでは?
後26日だった気がする、オンリーと同じ日
ハゲの体力が心配です >>72
26日だゾ
何かネキが色々わちゃかちゃ騒いで、
事前に集めた視聴者からの質問に花騎士達が回答してくれたり、
何かクイズコーナーがあったりしたよ >>71
ハツユキ、マンリョウ、ミモザ辺りが好みだったら良かったんだけどね
好みの虹も金も皆社員
美人社員に囲まれて俺、幸せ!
……実質死にアビに囲まれているけど 一回目の4コマ?描いてる人と艦これやってるすだちだかいう人はもう二度と出ないのだろうか
スペチケ帰ってから引くとか言い出すし放送事故気味だったけど まあ、ちょっと前まではうちのパーフェクトハゲパもパーフェクトハゲパ(笑)だったし、
その内何かテコ入れでも来るんじゃないか 艦これの人はもう出ることはないだろう
今は立派なお花団長をやってるようだが第1回の印象がアレすぎた >>77
放送後の評判がソラル化しちゃってたからねぇ。難しいと思う >>73-74
失礼つかまつった
http://live.nico video.jp/gate/lv281551050
いまさらーかもだけど前の生の花騎士全員更にもう1人ずつくれるのかなこれ ハゲパって理想的なPT組めたとしてもほんまに強いんか?サボテンランランライトニングで組んでるけど全然溜まるの速いって実感出来ないけど… ハゲパ自体はダメージ叩き出せるから悪くないけど
ゲージの補充にシャインは他の有能アビと釣り合ってない >>84
ハゲパじゃなくて社員パかな?
実際社員いなくてもそこそこ貯まるからね
1戦闘の中で二回撃ちたいとかじゃない場合は
実はそこまで必要無い可能性が無きにしも非ず
ハゲパの回転数が上がったらかなり強いのは間違いないんだけどね
ぶっちゃけ社員よりニゲラとかストキャンとかで祭壇作った方がいいかもしれん 社員パとデバフパってどっちがいいんだろ?
それとも合わせて最強なのかな シリアル配布と受付が遅すぎてあまり魅力に思えない(1度配布にすら気づかなかった人) デバフの方が強いに決まってるじゃろ
シャインなんてオマケレベルよ 現状では比べ物にならないほどデバフパが強いよ、敵かルールが特殊な場合は別だが 議論するまでもなくデバフパだろ・・・
溜まった頃には瀕死なのがシャインパ デバフもちょっと増えてきてつまんないから
サボテンはシャインゲージに応じえて攻撃力UP(100%)まででいいよ ハゲパは開花増えれば増えるほど加速的に強くなるけど社員はなんか無駄に警戒されてるし悲しみ 生放送辺りでは喉から手が出るほど金キャラ欲しかったが、イベ金とかガチャ金も増えてきて
シリアリ使える1月末頃にはもうここに入る席はない気がするよ 社員はホント、もうちょっと派手に回転速度上がってよかったよね
70%上限も120%くらいまでにして 受付は早いと思うよ
ただ受付期間が短すぎるだけで・・・ >>84
ハゲパ(ハゲビ威力上昇)は強い、一撃でボスが消し飛ぶ
シャインドロップ上昇は混ぜない方がいい ぶっちゃけシャインアビなんかアビ枠取られたくないし
ハゲアビとシャインアビ結合してもいいんじゃなかな?
最大ゲージが3とかになってハゲパの対ボス用ゲージ貯め部隊としての価値が出てくるなら別だが 今回ボス倒してるだけじゃダメなのか
通りでなかなか貯まらないと思ったわ >>96
結局いつ配布されたのか分からなかったんだけど放送・配布・受付の間隔はどんな感じなん? 社員腕輪複数くれればハゲ社員混成PTでもやってけるんだけどな シャインも4、5人揃えたら1ターンで1発撃てるようになるみたいだけど
普通にバフ集めた方が強そう うーん、読み込み中がぐるぐるでスタミナ一回損した・・・
庭園も相変わらず読み込み中表示が高確率で出るし、
なんだろこりゃ >>102
探偵団#3のメールが届いたのが10/03
そのシリアルが入力可能になったのが昨日 >>110
実際はちみちみと貯めたクリスタルをハゲパアビ持ちにジャイアンされるんだけどな >>102
今回を例にするなら
放送は26日。
受付は放送日と同時。正確には放送と同時くらい。
受付期間は放送翌日まで。
っていうのがだいたいの流れ
例年通りなら・・・ どこぞの邪王炎殺みたいに自分らにハゲビ撃ったらステ強化してくれたらいいのに >>97
ハゲビ持ちのキャラの開花でソラビ威力UP+シャイン泥アビがってのを期待してる >>109
thx
8/31応募 10/3配布 11/21受付 か
・・・意味がわからんな! >>112
すまん、単語だけで分かりにくかったな
応募からのシリアル配布とシリアル受付の話だった お花の生はとても面白いがシリアル関係の遅さだけは擁護不可能 落ちるシャインが全部カレー石になるアビを作ってくれ そういや虹にパネル設置キャラいないよな
通過すると次の戦闘でメンバー全員バフパネルとか無理なんかね 探偵団はネキが一日どれくらいの時間とお金かけてお花やってるか普段のままのプレイを見せてほしい
一般女性の基準を知りたい 社員に囲まれている社長としては、防御(デバフとの組み合わせ除く)よりマシ程度のアビ
ハゲパ持っていなければほば死にアビ >>118
なら109で正解だなあ
シリアルが届くのに一ヶ月くらいかかるし
シリアル自体は届いても入力できるフォームが設置されるのにまた一ヶ月くらいかかるし
月イチくらいでメールはチェックした方がいいな むぐわああああ、レイドもできんイベマップも戦闘に入ると読み込み無限ローディング、
プレボすら開けない何もできやしねえぇえええええええええ
報告はしたからおま環の可能性も鑑みてしばらく様子見するか・・・ 装備種で絆水晶生成できるようになった今
復刻は無理に絆目的でキャラ取らなくても装備だけで充分かなあ 負け犬の遠吠えが気持ちよく身に沁みてくる
必死に弱いキャラ擁護する哀れな姿…w
強いキャラが正義なのにw
おい!マイオナ!もっと語ってみろよ!
そのクソみてぇな性能のお嫁さんの良さをな!!w 歌ネキのような一般人に負けてるスレ団長とかいないだろうなw ロードめちゃんこ重くなってんの俺だけじゃなかったか。なんやろなこれ ためらわずに単発ガチャを連打できる域には至ってない
いつ至れるかは分からない >>127
実際に計算してみると装備種からの絆生成の効率はあまりよろしくない
復刻分いらねってなるほどの存在ではない気がする 紅生姜団長としてはバッカラさん来るまでは虹開花ギリギリバランス取ってた気がした
バッカラさんの後にあの開花だったらさんざん文句言ってたと思うわ >>131
おお、おま環じゃないっぽい?
とりあえず俺は運営に不都合報告しといたから、YOUもよろしく ふに〜
スキル出ればーと思ってくじら9-5回してるけど攻撃128回中バルカン112回で撃墜される
8ターンしか耐えられないって時点で無理そうか ハゲパは詰め込めば一発で敵が吹き飛ぶからシャインアビを詰める価値薄い
シャインパは瞬殺できる雑魚集団相手でもゲージマックスまで回収できるが、そもそもそんな程度のマップでハゲビ使い時ない
ってかんじで恩恵を感じられんのよね
ハゲビが活躍するマップだとシャイン溜め部隊はスキルパとかでもマックスにできるし ロード確認しようと思ったけど
うんこスペックなんでもともと重かった・・・ 紅生姜もバッカラもスペチケで取って開花済みだから問題ない >>137
おれは進行出来ないって程ではないけどメンテ前と比べると明らか重くなったなあ。出撃やレイド行くと30秒くらい待たされる
報告ってしたことないけどやってみるよ バッカラは虹確被り無しで出てがっかりしたけどキャラクエ、今回ので株上がった ハツユキのハゲパ倍率が70%で壊れだとか言われてるけど、ぶっちゃけ虹のハゲビ倍率はそのくらいが基本でないと使えないよ
最強ハゲパ揃えてようやく特殊極限の道中雑魚をほぼ一撃って程度だし
1ターン目に撃つためには二回目の戦闘にハゲパを編成して二戦目開始までに溜める必要あるし
まだまだロマンの域 まぁキャラ叩きや煽りが嫌ならでちでち言ってる方のスレに行きゃいいと思うね
あそこならたとえレースでネリネが負けようとカスとか言われず、ビオラもふにーんきとか言われないし
あそこの独特すぎる空気に耐えられるのならな! >>143
比較して重くなってるなら頼むわー
>>144
キャラクエはホントやると意外な一面とか新たな魅力とかが見えて
よりいっそうキャラを好きになるよなぁ >>145
ハツユキ開花の時に他のハゲビ持ちも合わせて上方修正するべきだったと思うよねえ >>145
うちはウメてんてーとカトレアがいるから初戦MAXなのよ
一発撃つとハゲパが次の戦闘に入るまでには大概溜まってるから
結構うまいこと回る
・・・ホント、光源氏すら役に立つことを思えば、社員の価値はどこにあるのか・・・ じゃぶらーの場合、開花で虹が強化されたら、そのつどその虹をスタメンに入れるだけだから
そこまでキャラ性能にこだわってないと思う
マンリョウ鼻水とかも持ってるけど、開花されたらまた使うと思うし >>148
八時二十分ちょっと前くらいからかなぁ
庭園に上手く入れずに害虫回収できねぇってなってた
無論おま環の可能性は常にあるので特にそんな事なってねえってんなら
気にしないでおくんなまし >>150
社員に防御に巣バフ
砲撃に手を付けなかったって事はこれら死にアビは今後も大人しく死んどけってことなのかねえ >>153
そこら辺持ってるのは第三アビでバランスを取るつもりなのかもしれないが、
バランスって言葉があるだけで不安になるなw バッカラの第三アビどうなるんだw
早くチケットでお出迎えしたい シャインアビは全員の効果と上限を倍にしてしまおう(バラおじ感
まあ剃れでも壊れにはならんべ、シャインアビに枠食われてるわけだし >>150
ステージ開始時にゲージ溜まるアレは、ハゲビゲージそのものの短縮でもいいと思うんだよね
その方がカトレアらしいというのは置いといても、現仕様は何か寂しい
ゲージ短縮アビになってくれると、シャインとの相乗効果が見込めるし(それでもシャインには強化が要るだろうけど) 俺はとても普通にプレイ出来てるが
詫び石くれるならもらうぞ コダイバナ周回チームがハゲビありきだからサボテンだけは入れてるわ
なおスレオン等でハゲビ撃ち忘れた際は泥仕合になる模様 バッカラ第三アビ
2T目以降一切スキルが発動しない
ただし通常攻撃の威力2倍になる うちだと全然重くないけど災害関係でざわついてるから帯域圧迫されてんじゃね?
ベストエフォートタイプの回線じゃなきゃ違うだろうけど キャラの攻撃ごとにもジャイン泥の数が違うんだっけ
意外ともりもりドロップさせる娘とかいたりするのかね ケンキョだからSDのリニューアルも同時に来たら性能はある程度許すぞ バッカラ欲しいけどデージー先かな
1.2倍パは楽しくなりそうだ ネリネも欲しいしふに〜もほしい
でも戦力的にもできれば早くスレに追いつきたい
次のスペチケはデージー・・・かなやっぱ 厚かましくバランス談義に混ざってるけど俺もSDリニューアルには勝てないわ 最近は開花来るSDにも追加きてるから楽しみにしてるんだがまだかのぅ?
てかネリネってSD追加きてたっけ?? いらないキャラは出るのに
欲しいのは来ない
センサー仕事しすぎや しかし開花アビは悲喜交々あるねぇ
反撃アビのスリザリン感よ 紅生姜さんの開花は絶妙だったんだ
単体で見れば文句のない開花だったんだよ もう社員に期待せず別verになったほうがいいのかもしれん
俺はブラックシャムサクラランに全てを賭けるぜ >>176
では砲撃、防御、社員、巣バフのどれか付けておきますねー(ニッコリ ホップ「うっしゃ〜♪酔った〜♪かわして反撃しちゃうぞぉ〜♪」
ばしゅばしゅばしゅばしゅ反撃5000×4
どうです? サボテンはシャイニングアビがゴッドアビになればいい 反撃には仕様変更ノワンチャンあるから・・・
ダメカットか反撃ダメ吸収でもつかないかなー でもボクはガーベラの条件付き自己バフよりはシャインの方が上だと思います >>178
やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! >>175
かなり不満出てただろ
DGと比べでもよわい >>174
俺なんか豪華1ばっかなのに…信じるなのに… ナメさん特殊任務で速度増減無効が活用されたし
巣で回復やキャノンの特殊任務も来るんでない? 反撃は、発動時に50%くらいで敵の連続攻撃阻害できればええんすよ
そうすれば複数積みでボスの痛い連撃とめられるし、一発が痛い雑魚には弱いしで壊れにはならんべ >>184
4穴フルアンプルにしてから出直してきてどうぞ シリアル配布は当日に無理ならせめて入力可能日に配布して欲しいよな
タイミングずらす意味が判らん 紅生姜さんの評価が割れるのは仕方ない
デバフを2セット確実に組めたり装花貯めてたじゃぶらーなら至高の単体虹だし >>178
その辺全部仕様変更するかいっそ削除しようぜ 平均的な金のシャインアビより陽力の腕輪の上昇値のほうが高いのはいかがなものか ホップ「無刀取り!」
なんとホップはナイトルーガーから月下美人を手に入れた!
・・・うーん冗談はともかく反撃いまいち光らないよね・・・っていうか回避吸収反撃備えたホップしか出てこない 反撃アビと単発スキルは正直微妙と思う人がおおいしな 反撃も条件揃えば強いと思うけどなー(ホシードと差し違えて相討ちになったバラさんを眺めつつ 紅生姜さん反撃にはふーんって感じだったけどヤマブキに反撃ついたらたぶんうおおおおってなる 反撃の発動条件が敵から攻撃受ける事の時点で終わってる それにしても、最近のウィンターローズの充実ぶりがハンパじゃないな
ブラックバッカラやデージーの開花やビワ登場
開花待ちでもデンドロビウム、カトレア、スノドロ、嫁オンシなんかも控えてるし どうでも良いけどオトギリ再復刻後半最上級美味いね
2.77万稼げる ヘレニウム「はっ反撃しま(死)」
ってケースが多くてなー、高難易度マップは敵の火力が高いから被弾回数が減って反撃が生きないんだよなぁ
2撃で落とされた場合は、反撃1回しか発動しないわけだし 最近花騎士始めたんだけどクリスマスシャムサクラランって>>2にある11月下旬と12月下旬どっちなの? 社員アビの効果は今の倍でいい
開花前キャラのソラビも+10%ぐらいしても全く問題ない 手持ちがその控えてるメンバーばかりなんだよな
サボテン、アカシア、スノードロップ、嫁オンシ、ペポ、巫女ンバナ うちではアプリコ可愛すぎるからアビ反撃だけど余裕で穴増やした
http://i.imgur.com/AkHY5IN.png お前ら多分性能度外視しても紅生姜さん好きって言ってもそいつを指差して笑うだろ
そうなんだろ(被害妄想) 反撃や社員持ちの虹で開花後の能力も残念な前例しかないとなると
トリカブトクラスの愛されガールでもない限りハズレアビ虹の追加してもあまり集金できそうにないがそれでいいんかね
こっちとしては育成に石割れてじゃぶる頻度も減るから助かるが… 紅生姜さん持ってないけど
オンシ抱きかかえてナデナデしてる姿はほんとうもう最高です ヘレニウムのHpは諦めた
開花しても反撃のこるし、HPが極端に増えるってことないしな
開花しても攻撃低い紅生姜さんで理解した
マジでステータステコ入れされないかねぇ
それしか未来がない 性能でしかガチャが回らなくなったらインフレが加速していくんだろうなぁ >>207
バランスおじのアンバランスさを嘆いているだけでキャラは関係ないっしょ でもヘレニウムだけは、開花とは別枠でもっと強化してあげないと不憫に思う >>188
4穴と1穴比べて勝ってるとか言うなよ? 回避と命中率低下はセットにする手もある
現状組み合わせようがねぇ (DGと比べて弱いってDGって結構強い部類の開花なような…)
タエちゃんみたいな味方ありきの強さって感じだけども なんかのブラゲで読み込み遅くて大地とセックスしてるゲーム思い出した >>219
また福笑い化したのか・・・
去年の冬はおさゆく化してた事もあったし、大概妖怪変化よのうNZNも 読み込み関係なく大地とセックスするエロゲなかったっけ (´・ω・`)らんらんのヘレニウムちゃんついに戦力外に! そもそも防御バフって最大何%までいくようになってるんだ?
ヤマブキやビオラは25%もってるけど2人しかかかんないしな
功に比べていまいち全体持ちが少ない気がする 開花は純粋な強化じゃなくて性能特化と考えれば
ヘレニウムは防御体力据え置き攻撃力UPだな >>214
しかし「このキャラ弱いよね〜チケで貰うのとかおりゅん?w」とか言うのいるじゃん
叩く奴らは口揃えて「俺が叩くのは性能だけ(キリッ」って言うが、キャラ自体もそっから繋げて叩いてるじゃん >>232
90%バフと反撃はウチの社員ちゃんより恵まれているけど……体力が可哀想だねえ うわ ほんとに花びらゴールドで売ってる
しかも一枚10万かぃ
ナズナ、足元見やがって ぐぬぬ >>234
ハロウィンでお墓が立っていたじゃない…… >>233
そういう奴も中にはいるだろけど、何故十把一絡げにするの?
明らかに頭おかしい奴はNGにすればいいだけやん? とりあえず開花前にヘレニウムの基本HPを2000〜3000増やしてあげてよ >>233
今後ワッチョイの前半4桁は変わらないらしいからNGに突っ込んどけ
大体そういう奴らは叩きレスしかしてないから見えなくなった所で問題ないし おりゅおりゅ言いたいだけの王子くずれのハゲまで相手にするような奴は知らん 性能談義をする奴が使用感を比較してるのを見たことないから全部NGで問題ない >>236
ほんとびっくりするくらい早く落ちるの…
フルアンプルにしたら他のアンプル無振りにタゲが逸れるようになったけど、他の育成終わったらまた集中砲火されそう
自身を含む3人増強ってかんじで狭い範囲に高いバフだから、ヘレニウム自身が落ちやすいのもネックなのよね お前らが構ってあげてる何者かは最初から俺のブラウザに映ってないからそいつ荒らしなんじゃねえかなと思うんすよ /j
/__/ ‘,
// ヽ ‘, 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ‘, l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐’ l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘ ||ー—{
| ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ‘,
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / >>247
パズドラとかじゃね?
ソシャゲの煽りの定型文だし 俺にも見えてないな
昨日かそれ以前から暴れてたんじゃないの 紅生姜?このキャラ弱いよね〜チケで貰うのとかおりゅん?w オフゲなのに1時間1個のペースで200個必要な材料ってなんなんだあああ >>247
元は一般のどこかからだな
この板で言ってるのは邪神スレから出てきたやつくらいのもんだけど、まあお察しよ 嫁をdisられ過ぎて周りが見えなくなってた、すまん
あと俺は紅生姜団長だが別にバッカラさんを今回の件で嫌いになる事は決して無い
ってか自分のレス遡ったら何煽り気にしてんの〜w的なレスしてたわ
これじゃ説得力ねえわあふんあふん 石150個と7万使ってバッカラさん出なかった
吐きそう・・・ イージスもってないやつおりゅ?www
なんかずっと昔からあった気もするのぅ ほへー他ゲーでも使われてたのか
DMM以外のソシャゲほとんどやったことねぇから知らなんだ あーもうクジラも通常マップも戦友選びにくい
なんで改悪したんだ野良とかいらねーんだよくそが 紅生姜さんスキル1.2倍ついたから周回では外せんけどなぁ
それはそうとキウイのソフトボール部感凄ない? >>259
頑張れ!いや頑張るな!
545 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f49-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 17:55:18.46 ID:dolb87ys0 [1/3]
http://i.imgur.com/Vh2CRez.jpg
よい子のみんなは真似しちゃ駄目だゾ >>264
最初に見たのは曲芸士コピペ
最後に見たのはアイギスの覚醒王子のhissi http://i.imgur.com/7518NqJ.jpg
クジラの助っ人数値の件、俺も気になってたから比較してみたんだけど、
同じメンバー並べてる戦友の数値が完全に一致してるから、
通常と同じ仕様で好感度・アンプルは込みだが装備は含んでないようだ
単純に総合順で並べておけばいいみたいね(光源氏アビ等を考慮しない場合) >>271
実際に選択した際の自軍+友軍の総合力が表示程増えてない(以前の増加分と同じ)って試魔ンたい >>266
じゃぶじゃぶの闇
やっぱナズナァは畜生 虹5開花PTまで後1人、再来週はサボテンとして持ってないのでスルー確定
来月中盤どう来るか、頼んだぞNZN クジラ助っ人はHP攻撃防御毎にどれだけ上がるか詳細に見れるようにして欲しいわ もう一回斬開花きて欲しいわ
今まで放置してた帳尻合わせよう >>275
何ィ!? ってことは実際に増える数値は以前と同じく好感度抜きの総合力なのか・・・
ややこしいうえに、それ知ってるか知らないかで大違いじゃんか・・・ナズナ!統一してぇ! >>278
そのあたり要望だしとくとそのうち実装されそうね >>283
25おじが使ってた迷言のひとつだから気にしないほうがいい 甲板の戦いに出ることになるなら意味あるんだろうけどそんな事態にならんわな >>283
助っ人なら当然無意味
自第一PTならクジラバフを考えると意味はある
25おじの迷言をおちょくっているだけ あと余談だけど、これまだ治ってないのね
クジラ開催後クジラ港行かないと反映されないんだろうか
あ、さっきと通常・クジラ上下逆でごめんね(画像編集してから気づいた)
http://i.imgur.com/lviNDQE.jpg ないけど25おじがそう言い張って暴れてたんでネタになってるだけ >>287
何を言ってるのかわからん
よければ何が問題なのか教えて? >>266は当然バッカラ狙いとし
残りの虹1と金2が何で出たかが気になる 来月ってともうクリスマスだろ
ポインセチア、モミノキ、ホーリー、クリロー辺りの開花来るんかな
つかイチネンハエー… >>290
通常はバッカラが開花してるが、クジラはバッカラが開花してない
わざわざ別のバッカラ入れてるとは思えないし、開花がクジラ助っ人に反映されてないってこと バッカラさん寝室良かった
団長攻めのデレデレバッカラさんも見たいので別バージョン追加おなしゃす 2ヶ月くらい出張でイベントしかできてなかったけど、どれから消化すると良いの?
クジラは打で止まってるわ… オレンジって聞くとめ組の大吾思い出すな
やっぱ救援部隊とかけてんのかねぇ? >>296
>アリは、成長中の苗を定期的に訪れる。発表された報道向け要約記事によると「苗に肥料を与えるために内部で排便し、その成長を助ける」のだという。
うんちだされるにゃ… >>303
何が欲しいかによって変わってくるな
イベキャラ欲しいなら今のイベ全力(ノルマがキツめ) ★5のピンク色の騎士を2段階覚醒したら戦力下がったんですが
まだレベルあげないとなの 開花の戦力ダウンっぷりはどうかと思う
そこまで弱くする必要はあったのだろうか オレンジ城なら幻想水滸伝思い浮かぶ
>>303
ミカンちゃんと装備一式回収できたら後はいつも通りでいいんじゃね
手持ちの開花状況チェックして強い子いたら育成
クジラ廻せるならハートやアンプルだけでも回収
花びらもゴールドで買えるので忘れずに >>311
レベル55ぐらいまで上げないと元に戻らないぞ レベルの上限と好感度○倍ボーナスが無いからだろうな 開花は正直育成70スタートが良かった
マニュがたりないんじゃ >>310
最低限モチベ維持のためにイベキャラだけは確保したよ
今回のレベルアップボス良く分からんもうコンプできないのか >>302
こっちも17万戦友選んだのに実際は10万ちょいしか増えてないの確認したわ
>>309
スキン変えてもレベルは変わらないでしょ
それにこれ、通常のほうが撮影時間早いのよ >>307
多分貴方だわ
分かり易い例として総合高い人を使わせて貰った
マズかったら消します >>320
アンプルゥを格安で入れるチャンスをなくせというのか…… >>315
おかげでスタメンの20人はもちろんクジラの面子も気軽に開花させられないのよな・・・・・・。
50近くまで上げ直さないと元のステに戻らないし 前から気になってたけど獲得ゴールドの一の位?が省略されるバグいつ直るんだろうね アンプルゥ入れくらいタダでやらせてほしい、経験値いらないから(強欲) >>327
アンプルゥ1個入れると経験値0かアンプルゥ1個入れると合成費用0になるバグが発生しそう >>324
アンプルゥ投入にアホみたいに金かかるからなぁ
多田野にしてほしい ゴールドもマニュもアンプルも足りません足りません足りません
くそげ(´・ω・`) >>323
進化前トリカブト団長ならたぶん本人です
昨晩に進化後のバッカラ51を投入して以下の配置にし、日付変わる前にレベル80に到達して全てフルアン完了
http://i.imgur.com/boNJSKv.png
その後は装備も配置もスキンも含めて一切いじってないです
ハツユキだけ(一ヶ月前からずっと)スキン変えてるけど反映されてないっぽい...
マズくないのでどんどん検証に使ってください >>321
今回のレベッラッポは報酬が装備品
前半のイベ装備より後半のイベ装備のが能力高いしそこはスルーして下段の4つを叩けば良いと思う しかし咲+フルアン勢を並べても総合に反映されないのか
悲しいなあ >>331
>マズくないのでどんどん検証に使ってください
ありがとうです
次のガチャはお目当ての子が早く引ける事を祈ってるわ・・・ >>331
装備込みの数値がすごいことになってておしっこ漏れたにゃ、バッカラ様〜 >>322
そうか、簡単にクジラクリアされたら悔しいじゃないですかってことかね >>336
装備込みならうちは20万超えてるぞ
鯨の助っ人は装備込みの値表示してほしい >>315
開花でlv80まで上げたときに戦力がものすごく伸びているように見せるために
わざと大きく戦力ダウンする仕様にしたんじゃないかと思ってる 石20個使う予定でかれこれ動画見ながら鯨艇5時間ぐらい適当にやってるのにまだ8個しか減ってない
時間かかるなこれ まあそもそもクジラの戦友分、どの値まで実際に有効なのか把握してないけど
表示だけの問題なのか、実際なにも反映されていないのか そろそろ初開花を考えてるんだけど必要アイテムと金とマニュとその合成費用と...
とか考え出すと折れて結局先延ばしになる >>338
に、にじゅうまん・・・行くのか、まぁ穴次第では行くか・・・すげーな
でも実際は11万くらいしか増えないんじゃなぁ・・・ そういや今年に入ってお花始めて魅力に感じたのは
特効がないから最高レアならいつでも好きな娘で戦えるって点だった
開花格差はそれが覆ってしまうかもしれん 開花実装でただでさえ糞金かかってるのにさらに上乗せされてるからアンプルの値段くらい見直すべき >>344
一部極限とかクジラデッキなんて極まったとこじゃなけりゃ変わらなくね ああああああアンプル1つ1つドモホルンリンクルのように入れてたのに計算間違えたああああああ
吊ってきます >>348
見守ってないやん、眺めてただけ
ドモホルンリン来るのバイト失格だな 初期の開花キャラだってつえーつえー言われてたんだから使う分には全く問題ないな バッカラとおま診を開花させたらゴールド無くなって
チョコモスとアイリスの開花できなくなったよ
それ以前に育成すらできなくなった
育成消費ゴールド1/5キャンペーンはよ チョコモス開花はできるけど育てるだけのマニュが無いから再来週までおあずけじゃ 最強にかわいいガーベラさんが能力まで最強になっちゃったら他の金がかわいそうだろ 開花イラストで一発逆転は本当にあるかもしれない
ガーベラさん目が怖いだけだからそこさえ直れば……。 めっちゃ美人になって手のひらクルーする展開になる
という夢を見た >>357
心臓がキュッってなった、詫び石を要求する ここには人が嫌がる事をこれみよがしにするおじが住み着いてますので…
上見たらわかるだろう? そういやガーベラさん以外で団長くんって呼んでくれる花騎士っ他に誰がいるの? 開花キャラのキャラクエクリアでカレー2個貰えるの初めて知った…マジかよ… この1年くらいずっと毎月特別ガチャやってんだっけ? 微妙にずれたりはするけど大体月1で何かしらの特殊ガチャはきてるな >>385
福袋から今11個特殊ガチャやってるっぽいからほぼ毎月じゃないかなぁ
何時やったかとかさっぱり覚えてないけど大体月末や月初め付近にしてた気がする そろそろなにかやっとかないと、クリスマスまでお預けになっちゃいそうな
来るとしたら27日か スレ眺めながら、なんとなくポピー欲しいなぁアイリスも欲しいなぁとかぼーっと思いながらガチャ11連ずつやったら
こういう結果になってリアルではにわな表情になった俺に誰か一言
http://i.imgur.com/mwQczmY.jpg
予想だにしない喜びが飛んでくると人間ってまじでフリーズすんだね 春夏秋冬で各1、3か月ごとのニコ生で各1
後なんかしらでやってる >>385
平均して1ヶ月に1回ペースだよ
1月の欝袋+1周年記念とか
8月のスペチケ+ハナヒメとか
時々月2回やってるから なんか無性にガチャりたくなって20連したらnew星5ウメ1体
火傷で済んだな 戦友のPTにLv1バッカラさん居る……おめでとう! 昨日の開花のお知らせ画像さ、バッカラさん推しすぎじゃない?
いつも虹ばっか宣伝していたっけ ブラックバッカラ様がいるならホワイトバッカラ様とかブルーバッカラ様もいるのにゃ? ブラックバッカラで検索したらバッカラさんが支配してた あかバッカラ!あかバッカラ!みどバッカラ!ももバッカラ!ブラックバッカラ! >>395
毎回虹の進化前、進化後、開花後の3枚だよ ガーベラバッカラか
バッカラだけで引くとタラの干物が出てくる サボテンの開花まだですかね?アネモネちゃんも反撃ないし安心死んだわ 船に御膳ボイスが来たそうじゃないか
お花にもそろそろ来てもいいんじゃないか?どうなんだ新井! そらガチャ回させるのが目的だからな
毎回虹の宣伝になりますわ >>398
マイナーな花だと支配できるっぽいね
どれがマイナーとか全然わからんが
デンドロビウムが検索で支配できる気がしない 前回今回と興味ない虹+持ってて使わない金の開花が続くなぁ
何か面白いことやってくれないかなー そもそもバッカラってなんぞ
バラの品種なのはわかるけどどっかの国のバラの読み方かなんか >>392
ありがとう!けど編成に入れてないからその人は俺じゃない!
ただ、すっげー嬉しい事に変わりはないんだけど、ついこの前タチアオイで1200以上石使って負けた身からすると
この運をあの時出してくれたら・・・と正直少し脳裏に浮かびはする・・・ >>411
バッカラ(Baccara)というのはトランプゲームの「バカラ(Baccarat)」のフランス語綴りで、元々はイタリア語で「ゼロ」という意味がある。
だそうな
まるで意味がわからん 自分に向けられてない祝福にも反応してコレジャナイとはなかなか高度やな
NGは最後にしてやる 開花済かつ被りなし虹確11連5000円
(全て所持している場合は未開花虹から選出)
こんなん来てくれないかな 「レッドジンジャー!」
「ブルーロータス!」
「グリーンベル!」
「ホワイトチューリップ!」
「ブラックバッカラ!」
「「「「「花騎士戦隊 ジャブルンジャー!!」」」」」 >>422
すまんお船アプデ情報見てないからそれでも何のことかわからんw
午前午後の専用ボイスとか? クジラ10でコダイバナ突入するけど演出変わったりするのかね >>423
引くだろうけどマンリョウ出る可能性ないから普通の被りなしのほうがいいわ 午前ボイスってどんなの?
おはよーおやすみーこんにちーわこんばんわー? >>423
別に開花虹が欲しいわけじゃないからなー ぷおおー ぷおおー
WARNING!!WARNING!!
みたいな演出入ったら感涙しながら連コするわ 開花虹が手に入ればうれしいんじゃなくて
持ってて気に入ってる子が開花してくれたらうれしい
そんな午後のハゲ もう誰か出してるだろうけど、フルアンプルだと攻撃9000超えるのね。
ttps://i.gyazo.com/11c488b2e7b75c8ef70311eb1601362f.gif >>423
なんなら通常の被りなしと2種類あっても良いな ラベンダーって団長からはお仕置きックス対象だし
他の花騎士からはちょっと面倒な仲間くらいの扱いだし
ちょっと変人とか危険人物に寛容すぎない?
あと箱を直さず前回までクジラ動かしていたナズナ鬼畜 >>439
光翼型なんちゃらとかヒバチとか出てくるのか 国立図書館は全ての本が収容されてるとはきいていたけど地下200階もあるんだな 今回のクジラでわかったことはラベンダーはネリネより背が低い 花騎士は超個性の集まりだから多少のことじゃ動じないぞ 開花済虹はネリネサフランデージー持ってて
欲しいのはハツユキサクランボくらいだから結構分の悪い勝負になるな
あれば当然回すけど なんでもいいから虹装花よこせ(頼むから売ってください) スペチケで選ぶ気はないけどランダムで出るなら欲しいって子いるよな 試しにブラックバッカラとブラックローズでググってみたら前者は薔薇の品種がチラホラ出てくるけど後者はゲームのキャラとかばっかりだったぞ かつては虹技花装花の使い道に悩んで温存していたがシロタエギクを強化するためなら惜しまなくなった 毎回候補に上がるのに他を先に取っちゃうってのが多い気がする
スペチケより候補が増えるペースのほうが早いからなぁ >>459
ジャムキチにスノドロにハツユキソウにビワに…たくさん!(´・ω・`)
クリスマスか年末にスぺチケが来れば1月末のでこの辺にも手出せるんだけどなあ >>439
やめろ!
Insert a coin(?) つながりでまゆらを思い出すだろ!? 次回は○○をとるって同じことをずっと言ってる団長いそう バッカラのキャラクエよかった、イカリソウのキャラクエの唐突なキスにびっくらこいた 虹装花はまだ3つとも使ってない
デバフ虹手に入れたら使おうとは思ってるんだけどな
tnkに従うとスペチケで交換までいかないんだ ラストに唐突な幸せなキスをして終了おじは何とかしてくれ うちのスペチケ2〜3番手常連
隊長、ペポ、アプリコットだな〜
最近だとハギちゃんも入りそう >>423
いまだに開花虹0続行中だから夢が広がるな(白目) >>459
個人的にはオオオとペポとサクラとかかなぁ
よくネタに挙がるキャラとか、キャラデザ・性格・声とかから一部だけ好きなキャラとかだと自分から選ばないし ラベを「団長とお似合い」と言って懐柔したカトレア
「団長の為になる事を」と真っ向から説き伏せたネリネ
どちらが真の女王の器か 分かるな? 永遠の2番手か…
イベリス、サフラン、カトレアだな
ところで世界に愛されてるカトレアと素質ありすぎて身体的特徴まで現れてるヒガンバナはどっちのほうが魔力高いんだろう >>483
カトレアかなー
説き伏せても自分に従うわけじゃないし、むしろ実行する理由与えてるからね。懐柔のが思い通りに扱える 魔力が多すぎるともふもふになったり肉体の成長が止まったりするなら
もふもふロリカトレアの可能性も? 新クジラの難易度どうですか?
槍はたまに負けたけど今回ちょっと緩くなってくれてたらうれしい 花の品種の方のブラックバッカラは言うほど真っ黒じゃないけどバッカラさんの背景の花は真っ黒だよね
トルコかどっかの一部地域でだけ咲いてる黒薔薇っぽい 団長メダル貰えるようになってからマジでほとんど銅しか出ねえええええええええええ
金はおろか銀すら殆ど出ない
メダルはテンポも悪くなるしホント邪魔 もふもふロリカトレアになったら画面外から魔力酔いする団長が出そう 突クジラが終わってから開花突キャラばっか入れてくんなよなぁ… カトレアは開花でバッカラサン以上のぶっ壊れになる(はず) イカリソウのキャラクエを大雑把にまとめてみた
本に絵が書いてあり、そこに宝があるに違いないと思い宝を探す→その本が諺の絵本と発覚→キス カトレアは魔力の制御が少し苦手なだけで
虹としての実力は平均レベルなイメージ。
世界に愛されてるも自称+身内の言うことだし。
才能や実力で言えば虹はみんな愛されてると思う ポピーのキャラクエはベタだけどよかったなぁ
後定期アイビー >>501
パワー系あふんのイカリンと宝探しをしに行って最後に二人は幸せなキスをして終了 みんな持ってるはずなのに話題に上がらないヨルガオのキャラクエ 二人は唐突なキスをして終了させるシナリオおじが少なくとも一人いる
そしてたいてい話の質も悪い >>506
ポピーのキャラクエいいよねぇ。他にあんまりない感動系
グリーンベルのもよかった 華麗石を大量に貢いだ団長はナズナと幸せのキスをする ゴールドで花びら買えるのか!??、
なんでそんな大事なことを運営はお知らせに書いてくれないんだ >>498
それより何より地震が起きるとデンドビウムが練習していると風評被害を受けるあの人がぶっ壊れると思う ヘザーさんのキャラクエは「、と言う」多用する人だったけどそこまで悪くはなかったな
他のキャラクエと団長の性格が違いすぎるけど しかしドアをノックして破壊したり、ドアノブを変形させたり、
団長をおんぶして拘束するパワー系の描写は好き 最後にキス捻じ込んでくるキャラクエは
書き手の自信の無さのあらわれだと思う。 >>516
足元を見た価格だからあんまりお勧めはできない
特に枯渇しがちな大切なゴールドだからなぁ 花騎士の人身売買や世界花の花びらを販売する怪しい店 花びら結晶や周回に比べたらゴールドのほうがだいぶ安ない? >>529
10万はモリゴブ3回ぐらい=体力300相当
そう考えると確定とはいえあまり安いイメージ無いなw ロリにメントス腹一杯食べさせた後にコーラ飲ませようとする鬼畜団長が見れるキャラクエが見たいです 結晶150を10MANで売ってくれんか
それはさておき開花自体にも開花後の育成にもG大量に要るのでその辺も検討した方がいいね購入の際には
ストック用に買っておくのは良いと思う >>423
正直この采配は開花順番待ちのガス抜きとして必要だと思う イベでも極限でも周回しまくって結晶稼ぐのが一番
ハゲないしアンプルゥも稼げる >>542
イベ最上級なら結晶稼いでる間に10万Gくらい楽々貯まるし、総合的に見るとかなりお得だな これ以上ハゲることはなくとも
失った髪はもう戻っては来ない イベ後半になったってのにボーナスステージ全然出なくてハゲそう 自力111万のパーティに16.5万の戦友選んで121万にしかならないんだけどどうなってんの?
詫び石と勲章よこせ >>532
貢がれていた石は実は害虫の復活に必要なものだった…世界の破滅を目論む魔王ナズナに打ち勝てるのか!
※石の使用数が100個以下でストーリークリアすると真EDに派生します
という秋桜 あえて安価つけないが御前てのは伊藤静さんのことだと思われ、静御前になぞらえて御前と呼ばれてる
ハヤテのごとくのヒナギク、禁書目録の神裂、ヨルムンガンドのココ、あまんちゅのマト先生なんかをやってる人だよ 最終決戦は今までに割った石と同じ数の古代害虫と殲滅戦か 華麗石はその一つ一つが害虫の封印だった
ってありきたりやなぁw 静御前と聞くと不死10コス3速の撃属性ピンダメ持ちを思い出すわ 伊藤静は結婚してからエロゲ出演辞めたんじゃなかったっけ あんまこの話題すると一般声優おじが幅効かせてきたり、そういう話題が嫌いな人が怒るからしないけど
お花の(恐らく)声優も何人かは地上波アニメや普通のゲームに本名義使って出てるからね >ヒナギク(雛菊、学名:Bellis perennis)とは、キク科の多年草(日本では一年草扱い。)。別名はデージー
検索したらマジだった・・・ >>549
表示だけで好感度とか反映されてないのかな?
今回のクジラ結構危ないから不具合だとしたら早く直してほしいんだが >>566
レインリリーとゼフィランサスがすでにいたかw ヒナギクの花でなくてよかった、無邪気に咲気にはなれない
あれ? やっぱり花騎士の中ではわたNZNさんが一番可愛いですね!
わたNZNさんを見てホイホイされた団長さんが殆どだと思います! デージーと幼い頃に生き別れになった、
美少女剣士アドニスを作るのだよ! チョウメイギクおばあちゃん、ヒナギクおばさん、孫のデージー、一族なのだ ホオズキ、デンドロ、ゼフィランサス、ガーベラと来て今度アナベルまで実装されるからな狙ってやってるんじゃないかと歌が売れべる >>579
10,20,30,40は装備が欲しければ倒しとけばいい
カネアマリがおいしいかどうかはまだ不明 >>580
もうわざとやってるのかあふんなのか、コレガワカラナイ
昨日のQさまでペンペングサの別名が4択問題になってたな ヒナギクって名前にするとイメージがこっちになるからあえて避けた疑惑 たまにハヤテ見るけどよくわからん展開になってるよね ナっちゃんはね ペンペングサって言うんだホントはね だけど そういえばスイレンはいるがスイセンはいないな
別名ナルシス、ナルシストの語源となった花で
花言葉は自惚れ、我欲など
自分しか愛せないキャラだから
どうやって団長を好きになるかが不明だな >>582
もちろん装備は全部取るけど
そっかまだ2体目までか >>595
こんなハゲを愛せる私って素敵
って感じでどうだろうか 後半最上級で約2万ゴールド、結晶、たまにアンプルゥ
そのついでにカネアリ倒せるなら悪くなかろう
ゴールドだけ欲しいならもりもりまで待てばいい 前スレでイヌタデ入れた構成を助っ人にした団長さんいたから使わせてもらったけど
ナデシコも入ってるから12-5だとすごい安定感あって助かっております
同じ戦友ずっと使えたらよかったのになぁ >>603
行ってるよ、今回はさすがに使わないとタルトが足りない
余ったら普通に1ゴールドにするよりは
ティーセットにしてカネアマリを倒すほうがいいし >>602
戦友が増えないならID晒せばいいじゃない 移動速度、ナデシコ、ネリネ、あと何を入れたら初心者の攻略に役立つか なん・・だと
125226250 空き13です宜しくおネギ わざきたは虹ナデシコの開花も既に仕上げてるよね?
次の開花で来てもいいぞ! 結晶集めも国家周回もクッソだるいからリリブロットのびらびらは買っておいてもいいと思う 彡⌒ミ 彡⌒ ミ
彡⌒ ミ'・ω・) (・ω・`彡⌒ ミ
(´・ω・)i .r)(i .r(・ω・`)
彡⌒ ミ. r).レ-、」 .しーJ.〈i .彡⌒ミ
(´・ω・)-、」 . し' (・ω・`)
U U 彡ノハミ 彡ノハミ U U
彡⌒ミ,‐J (ω・;三;・ω) L,彡⌒ミ
(´・ω) /つ とノ (ω・`)
U | し一J i U
し'彡⌒ミ .彡⌒ミ`J
( ´・) (・` )
{i i彡⌒ミ .彡⌒ミ .i}
. レ`J( ).彡⌒ミ 彡⌒ミ( )`J
〈i i」 ( ).( )〈i .i〉
.レ`J. 〔i i〕〔i .i〕 レ-J
レ-、」 .し−J 彡⌒ミ 彡⌒ ミ
彡⌒ ミ'・ω・) (・ω・`彡⌒ ミ
(´・ω・)i .r)(i .r(・ω・`)
彡⌒ ミ. r).レ-、」 .しーJ.〈i .彡⌒ミ
(´・ω・)-、」 . し' (・ω・`)
U U U U
彡⌒ミ,‐J L,彡⌒ミ
(´・ω) (ω・`)
U | i U
し'彡⌒ミ .彡⌒ミ`J
( ´・) (・` )
{i i彡⌒ミ .彡⌒ミ .i}
. レ`J( ).彡⌒ミ 彡⌒ミ( )`J
〈i i」 ( ).( )〈i .i〉
.レ`J. 〔i i〕〔i .i〕 レ-J
レ-、」 .し−J >>627
残り5枠まで来ました。
ありがとうございます、よろしくお願いします(´∀`) >>631
申請したわよ
まだ空いてればよろしくね >>632
受理しました、ありがとう〜。
埋まりそうなんで(,,゚Д゚)しめますです、ありがとうございました。 1.727のときよりイベント周回のゴールドが多くてフクザツ この時間帯のスレ団長は猛者が多そうなんだけど
どんな感じだったのだろう? >>638
間に合ったかな? あふれてたらごめんなさい。 >>633
スレ戦友じゃない人を断腸の思いで切ったのさ・・・
>>631
承認ありがとう
誰か1人をLv70(80)まで上げるとハゲ共の力が増すぞ 戦友MAXの人多いのかね
俺は30人未満で十分回ってるから募集も申請もしてないわ 申請来ないしたまにフサ見つけたら襲うくらいだから全然余裕ある 戦友26人しか居ないのに最近の改悪で表示されない人が出てイラつく 後半極ボスの報酬はもう出てるけど何倍で倒せるかだな
報酬見る限りではそんなにまずくないと思うけど >>645
まあおちつけよ
クッキー食うか?クッキー 戦友12PTの野良12PTだっけ
野良6〜8くらいでも充分だな 新人ふさがランダムかなんかで申請してきたときは承認するけど
ある日その新人ふさが向こうから切ってくるという 野良の申請も20人から心太のように流されていく現状
枠買うから100人にしてくれnznァ リューコアビ四つか金としては異例だな
まあ元が弱過ぎたからこれくらいしてもらわないと 野良枠増やすのはいいけど戦友枠減らすなとは思った
おかげで2人しかいない強戦友引くのに何度もリロードするはめになってるし 昨日気になる書き込み見たんだけど
開花花びらって確定になったの?
国家別いけばいいのカナ? >>658
なにがFAなのか
効率でいや後半のがいいだろ >>657
偉大なるナビゲーターであるところのナズナ様が売ってくれる >>659
後半上級だとスタミナ50だから前半40のほうがいいかなと思って… というか、後半イベ極ボスの報酬があまり良いとは思えない
報酬がふたつじゃなくてみっつならいいけど
ティーセット消費してゴールドと銀オキタじゃ美味しくなさすぎ
自分の場合は、前半極ボスをティーセット2個(3倍)で戦友で撃破だったから
後半イベ極ボスの強化具合が撃破にティーセット3個必要になると完全に赤字
イベ後半最上級 + BSだとスタミナ160必要だし、個人的にかなり収支の悪いイベントになりつつある NZN「仕方ありません、リリィウッドの森に火を放ちましょう!」 BS行くのは微妙だと思う
仮に3倍拳でボス倒せたとしてもイベ最上級周回に勝る気がしない >>667
後半極報酬はゴールドとオキタとマニュかアンプルの3つやで アンプル出まくるなら旨いんだけどね
どうせほぼ20歳だろう >>673
それだよねぇ
実際やってみてどうなるか 攻略wikiでのホオズキ時報キャラ付けがうざいといっても
誰にも賛同してもらえなさそうなので、ここで愚痴 >>669
森って燃えないもんだよ
湿ってるし青い葉ばっかりだしさ
秋や冬の枯れた森じゃないと ん?後半極めから貰えるのは
ゴールド+2種、オキタとアンプルorマニュでしょ にこーだけ強調してあるからゴールドを読み飛ばしてたあふん そんなんに惑わされる前にイベント詳細を自分で読んでこいよ レベルアップボス・極
「カネガアリアマルーゼ」を倒すと
下記のゴールド、討伐報酬の中から2個を
獲得することができます。
パターン1
下記のゴールド(に加えて)、討伐報酬の中から2個を
獲得することができます。
パターン2
下記のゴールド、討伐報酬の(合計3つのラインナップの)中から2個を
獲得することができます。 クラブルが始まったら花のガチャが緩いって教えてあげるんだっ カネが有り余るというネーミングからすると、
ゴールドのドロップは確定と考えたほうが自然 戦友のがおシャク見て左利きなのかなーと思ったけどほとんどのキャラが
左手で攻撃してるんでSDが左右反転されて作られたのかと思ったけど
ハギはスキル右手で〆てるから左利きなんだろうか? >>695
アイパッチや片側のみの髪飾り見れば分かる通り鏡写し
ハギは両手にサイ持ってるからな 移動力800越え高速団長たちのおかげでゴールドぐるぐるがありがたい 手前側に武器持っちゃうと攻撃するとき背中ばかりになっちゃうから仕方ないね 仮に3倍安定したとして最低額15000/1000タルトで15G/タルトだよな
SGがタルト約21/stだから端数やSG分含めて320/stとしたとして、もりゴブーって平均どのくらいだっけ SDはモーション重視じゃないかな
右を向いて構えを取った時に映える方に武器を持たせてるだけじゃないかと
だからここから利き腕を探るのは無理だと思う 前半極ボスの報酬
期待値最高 100才マニュ*3
期待値最低 100才マニュ*1と20才マニュ*2
後半極ボスの報酬(仮に報酬がみっつだった場合
期待値最高 6万G、金オキタ、100才マニュ
期待値最低 1.5万G、銀オキタ、20才マニュ
…微妙じゃね? 左手をポケットに突っ込むクセのある山崎竜二も画面上では右手を突っ込んでるのと同じよ
奥側の左手を突っ込んでても画面上は見えないからね >>651
総合力抜かせなくて、頭の上のタンコブやったんやろうと思う 俺の嫁ことペンタスはSDはもちろん、立ち絵も左利き 期待値最高はアンプルじゃないのか
まぁ人によるけど 前半のオバサマァントの報酬のとこ見たら大体察しがついたけど
後半はゴールド確定で+オキタ+アンプルorマニュの3つだね 同じぐらいの総合力・育成速度の人で戦友固めたいってのはあるわな >>705
期待値に最低も最高もないでしょ
それに後半ではアンプルゥも出るよ タチアオイも右手だけで鎌振って攻撃してるから反転したら左手で振ってるって事だし
キャラ毎に右利き左利きちゃんと決まってるのかなーとふと思ってね
キャラコレとか買ってないからそういう設定あるか分からないの 50万後半くらいになると総合力が伸びるかどうかは虹の開花がヒットするかどうかみたいなところがあるからなあ
こっちが2回連続でヒットせず、一方で2回連続でヒットした人がいたらそれだけで1万近く差が開くからな 絶対左手で武器振るうマンといえばゼル伝のリンクさん >>721
お前の何が強いのかさっぱりわからなかったあの頃 >>717
59万だけど開花金がまだ4人(オンシコスモスホト浴衣鼻水)入ってる、スズランは1スロなんで開花してない
なので60万までは開花金の総合高いのにも出番はあるでしょ レイド改善でかなり軽くなったんだし次のニコ生で戦友枠拡張の要望送ってみようかな
いますぐ画面下から送ってもいいんだけども 華麗石でガチャするのは効率悪いです、毎日400DMMポイント使っていきましょう ノーマルガチャ種4万使って絆160はキツイ
団長メダル交換思ってたよりつらいわ お前ら着てみたい花騎士の衣装ある?
着てみたい理由も分かるようなら教えて欲しい TIPS:毎日400DMMでガチャ引くと年間146,000円の出費だぞ! オキザリスの衣装なら彼女に着て欲しいわ彼女いないけど みゃこ歌おばに着せてみたいならともかく自分で着るなら虹鉢マンぐらいしか思いつかんわ
或いは害虫…蟻タイツとか 歌ネキもミモザの服着たいとか言ってたし割と一般的な思考なのかもしれないよ? ベラ様の着たいがあの足元のデロデロも付いてくるのかな マイドアリの衣装着ればオンシちゃんに抱っこしてもらえる ワレモコウの服なら男が着ても見苦しくなさそう
髭をたくわえれば無双に出てくる中ボスモブ顔軍師くらいには見えるだろう 進化後ウサギノオか進化後バラか進化後エキナセアで迷う >>723
当時何でライトハンドソードはないんだろうとか思ってた 一番違和感ないのはヒメユリじゃね
ハリエンジュはコートだけなら人生で一度くらいはガチで着てみたい カネアマループやるとまた沖田が山程増えるのか
こら向こう一月はプレボ機能停止を覚悟せなあかんな… 公共の場や人の家のモノ(自分に所有権のない物)をしれっと盗んでいく奴って
家庭版のファンタジーとかじゃなく本当に存在するものなんだな…(驚愕 オンシなんか誘拐したらクソ煩くて即御用になりそうだな >>728
うちのコスモスは総合力3位だよ!
フルアンプル4穴だけど。
でも弱点属性にスキルで23000しか出ない。
虹との壁を感じる今日この頃 バッカラ「昔、物心つかないガキを誘拐どころか拉致しました。今も家には帰していません」 オンシは遊ぼうとか言えば簡単についてきそう
何をするにも遊びだといえば納得するんだろうな >>765
絶対に許さない
顔を見るまでもなくスーパーノヴァ撃ち込みたい その辺りはちゃんとデンドロビウム師匠が教えてるはず >>777
オンシはポジティブシンキングで思いやりがあるだけで無知じゃないぞ
性知識もあるし人の失敗を失敗として認識した上でなかったことにしてる節もある フォスの花嫁で他2人が無口に騒がしいのが嫌いのを割り当てられても
きちんと場をまとめるだけの能力あるしなあ。 なになに?ついにどこかの団長がオンシをクジラ挺でクジラックスしちゃったの? 嫁サボテンはあれで団長の子をしっかり狙ってる花騎士 オンシはああ見えてリーダー気質だよ
創作における近藤勇みたいなポジション 着てみたい人もいるもんだね
やっぱり可愛いものや恰好良いものは着てみたくなるよな
こんなこと言うのアレだけど下心有りで着てみたいって人は案外いないんだね 初期から運営に推されまくってた公認ヒロインってイメージあるなオンシちゃん
なお最近は >>788
あれ何でなのかわからん
個人的にゃtnpもピクリとも反応しないわ オンシパンツは別に食べたくないと思ったがペポパンツは食べたい 3年に渡ってハイエースをハイエースしていた窃盗団のボスが逮捕されたらしい 下心ってなによ
着るふりをしてペポのぱんつ食べたいとか? >>789
明るい色使いで見栄えがするし甘過ぎは筆頭絵師の一人
ついでに花の擬人化としてよく出来ている(画像検索するとオンシの絵そのままの花の写真が出て来る) 俺がペポの格好したらみんなはパンツを食べてくれるのか >>789
人気投票もしていない頃はスタッフ人気で推しキャラ決めるんじゃないか? お前ら毎日毎日ペポのぱんつ、ペポのぱんつって!
ぱんつの中身に用はないのか!
・・・あ、ないっすか、すみません・・・ >>716
設定集、果たしてうちのお気に入り勢が何ページもらえるんだろうか。
お屋敷とか桃源郷とか設定細かそうところとは無縁なんだよな。 >>791
ハイエースをハイエースってこれもう分かんねーな
玄関前のツバキの鉢植え盗んでったヤツも居るし何故そこまでして欲しがるのか・・・ >>519
うおー…
イベ金の開花も、やっぱクジラではしたほうがいいんやなあ…
キモに命じるわ…
画像見て目からウロってなった むしろぱんつはいらないからペポをひんむいてベッドに転がしたい 6連続通常に4連クリ被弾でクジラ撃沈
はーほんまアビの組み合わせも糞もないゴミコンテンツいらねえ 断じて通常攻撃のみでクリアできるところを周回するのもです? >>793
キャラクターとして推してたってよりゲームのコンセプトにマッチしてたから推したってことか 油性ペンでハナミズキって書いとけばオクで高く売れるよ 浴衣ハナミズキの覚醒後は縞パンが透けているべきだった
これは今後30年に渉り主張していきたいと思う 下心というかなんというか
なんか言うの気恥ずかしいけど着てオナニーしたい、とかそういう 実際着てみて匂いに包まれたら目眩がするほどギンギンになるよ
ソースは俺 えるしってるか
使用済み下着ってワンセットそろえるだけでも
プレガチャ22連に匹敵する価値があるんだぜ尚 めしべおしべの周りに生えてるってことは花びらって陰毛なんじゃね? 〜海外のお花〜
日本:ペポ 海外:パンプキン
日本:サボテン 海外:カクタス
日本:モモ 海外:ピーチ
↑わかる
日本:キンギョソウ 海外:スナップドラゴン
日本:レッドジンジャー 海外:アルピニア
日本:スミレ 海外:ヴァイオレット
日本:オオオニバス 海外:ビクトリア
日本:サンゴバナ 海外:ジャスティカ
↑海外名もよくね?
日本:フォックスフェイス 海外:アップルオブソドム
日本:ギンリョウソウ 海外:モノトロパスターム
↑長えよ
日本:カタバミ 海外:オキザリス
↑え?
日本:カンナ 海外:カンナ フォックスフェイスはアメリカ語なのにアメリカではフォックスフェイスではなかった >>826
ちなみにタチバナもタチバナでウッヒィーもそのまんまだった
ディー・ユーとかイブニングプリムローズとかクイーンオブナイトとか和名系は大体英名になってると思ったが、一部はそのままなんだな スナップドラゴンとか最強の剣作りたくなっちゃうから ってか海外だと先にぱんつのペポたべたいのイベがあってその後にヒガンバナなんだな
しかしナインテイルズ・ニルヴァーナとかヘルピングハンドとかちゃんとかっこいい技名アレンジもあるんだな
ファイナルスラッシュ(笑)のイメージが強過ぎてナメてた くじら艇9-5落ちまくりで
今日はまったくやる気がおきないわ くじら5-5にGOGOしたいけどいつ回せるようになるのだろう クジラは1回のミスで効率ガタ落ちだから安定を取るのだよ >>839
俺も8-5で二連続で落ちたことあるから気持ちはわかるが、なんでそれでも同じところに行き続けるのか >>848,849
すまんその後見てなかったありがとう 9-5は再来週に突魔宴会パリンパリンしまくって戦力整えてから行く
比較的充実してる突の8-5でも数回落ちてるから確実に無理 面倒くさいから結局お日様集めは無属性に落ち着く
あふんには脳死しか出来ねぇんだよ まだスタメンの開花も終わってないまったり団長はくじら5-5でスローライフしてるよ >>852
師匠、回転レシーブって、その、そうじゃないです SUPERお花テニス64
いちばんつよいのはやっぱりあの子 空間削ったり時を止めて全方位から攻撃は花騎士のレベルじゃまだ足りないな >>852
確か師匠の異名は「東洋の魔女」でしたっけ? >>866
Kickstarterのページ貼って
いくら支援したらジャイリスついてくるの詳しく >>871
アビリティ考慮すればもっと早く元より強くなるからあまり心配すんな
なおクジラでは オトギリソウはトルネコだった……?
そういえばチュンソフト繋がりだな……。 >>871
アビリティ考えればレベル1でも戦力的に上だろ
クジラ?はぁ!?何いってんの!? >>878
遠回しに俺の嫁バカにしてんのかお前は(サフラン団長) >>876
チュンソフトのトルネコは転ぶと会心の一撃ではなくアイテムばら撒いちゃうぞ ペポのパンツうおおおおおおおおおおおおおおおお!!! サフランだって強いのに
何で性能厨の脳内では誰よりも強くないと弱い事になるんだかな
100点じゃないから0点と同じ!みたいな >>880
,。 '" .ヽr‐ ' "  ̄ 、
/ : : : : : : : ,': : : : : : : : : : : : : : `丶
. /: : : : : : : : : :イ: : : : :./: : : :, ': : : : i: : :.\
/: : : : : : : : : /: :.',: : /: : : :/: : : : : /: : : : :ヽ
. /: : : : : : : : : , イi: : : : :V: : : : /: : : : : /: : : : : : : ',r 、 世の中には
/: : : : : : : : : :/ .l: :',: : : /: : : :./: :/: : :/: : : : : : : : : : i: :.',
. /: : : : : : : : : :/ l: : >-/: : :.:./l/l:./l: :/l: : : :.l: : : : : :l: : l もっと悲しんでる花騎士が
: : : : : : : : : : / .',: :i. /: : : :/rァ=-、 l:/ l: : :/l: : l : : :l: : !
: : : : : : : :./ VlY: : : :/ {:::::::/ !: / l: :/l : : :l: :,' いっぱいいるんだよ・・・
: : : : :.:./ V: : :./ ゝ-' r==-、/: : : i.:/
: : : / l: : :.i l::::/ 〉: : : :.l/
:./ l: : l∧._ _ ' `'' /: : : :/
r' ⌒ ‐-、__',: :l. ̄ / ヽ _ ア //: : : /
/ i ',: l. / \ ,。 </: : : /
/ ', l '.l 〈 く|  ̄\ /: : : /
r-<__ノ i l ', ! ,。‐< ,': : : /!
く二< lノi ヽノ l. l V/ \ i: : :/: :l
/  ̄ しく } / l 水 i l: :/: : : ! いい加減虹の開花させろ
させてください(´・ω・`) >>887
君はステ云々よりSDで服を着せてもらうところからだと思うんだ >>889
??「そんなあなたのために開花ガチャを用意しましたよ!」 開花ペース遅いのに数ヶ月先までの虹開花発表する新井
死ね ペポビオラアイビー狙いで昨日打ガチャ回した俺の話を聞く? ざっとスレッドを見返してみたが
まるで素人の巣窟だな、ここは…… 不幸自慢をしたい次すれ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2050 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479805088/ 開花ペースと虹実装ペースは同じ、カタクリのようなケースを考えると…
今回開花来なかったキャラが次に開花される確率はずっと低いまま どっかで帳尻合わせないと永遠に未開花無くならないからどっかでやるだろう
多分 >>906
乙
このスレの残りでのみ虹画像を貼る権利をやろう >>906乙
プロ団長が多数集まるコミュニティとかあるんか… 前のニコ生で必死に無理ですアピールしていたもんな
まさか頑張ったら出来ちゃいましたとかいう寒い流れではあるまい やっちゃったらもっとはやめろって言われるだろうしな >>906乙
運営的には開花ガチャでじゃぶらせたいってのも少なからずあるだろうから開花ペースは当分このままでしょ 一週間後にまた来て下さい
本当の花騎士をお見せしますよ >>906
不幸だあああああああ乙
>>896
追い討ちワロタ 問題は天杉の開花がたった1キャラだという
もねでも2キャラいるのにさあ、なんとかなりませんの? どっかで新キャラは開花も同時に実装とかでない限り無限ループだわな ペースは理解する
でも対象のチョイスだけはなにとぞ再検討を…! 最近は古いキャラの開花が続いてるから、弾は間違いなく貯まってるよ
夏祭り以降は同時発注っぽいし 対象をどうチョイスしようがペース変わらん限りはどうしたって不満の声は出るのだ >>920
天杉大好きマンとしては非常に辛い
シャクヤクちゃんいてがおシャクに恵まれなかったからさらに辛い 開花で待ちの姿勢は良くない
迎えにいく気持ちでいないと 追い付いてほしいのはあるけど、追い付くと思わない(こーいうので追い付いてるゲームないもの)しせんでもええとも思う
追い付けばまた別の用意せにゃならんしな >>927
一理ある
これから毎日運営にメールだな サービス終了しても開花来ない子、絶対居るよ
もし全員来てたら第三進化が来てない子が居るよ ティーセット100ポイント溜めたとしてカネアマリ50戦、
期待値的に162万ゴールド、オキタ50個、アンプル三種合計で13個か
しぶいなぁ うちの虹に開花が来てくれるならペースとかどうでもいいよ
だから次は頼むぞ新井 >>931
だよねー。理解しろとは言わないけど、目先のみ考える団長多い >>928
ペース倍にしたところで年単位になるんだから追い付く心配は必要ないだろ
運営のストックは尽きそうだけど なんで開花ピックアップ回してビワが来るんですかね・・・
黄色はもう全部メガネに注ぎ込んでんだよ!!!
チケでバッカラさんにお越し頂くしかないのかー 開花くる可能性があるだけいいだろ。
開花システムから切られた銀以下団長は悲しみ背負ってるんだぞ。
(虹版できたアルストロメリア除く)
まあ、第3のアビも銀以下は泣かされそうだよなあ。
金以上も強アビ持ちばかりいいアビきて泣かされる花騎士と団長ふえそうだけど。 銀以下は開花自体無しだからなぁ
アンケは取ってるからそのうちレアリティアップして実装する可能性は0ではないが クジラ未クリアシナリオのアルバム解禁って追加時のクジラ期間終わったらとかだっけ? 銀以下は昇格アンケ取ってるだろ
少なくともメインシナリオの4人は当確レベルだろう >>944
断じてあのアンケートって本当に意味あるのです? >>906
スレ立て乙
リンドウちゃんと一緒にお夕飯の準備したい 開花
虹1金5と、虹2金3を交互にやれば良いくらいだとおもいましたまる >>945
実装まで時間が掛かるだけで意味はあるだろ
半年から8ヶ月くらいは見た方が良いだろうが アンケートで上位の草銅銀の娘だけ金虹にするんじゃなくて全花騎士に全レアリティ用意するくらいの気概でIKEA チョコモス絵師の虹を実装してほしい
というかチョコモスの虹を実装してほしい 虹にあきひめちゃんととちおとめちゃんとあまおうちゃんを作ろう >>952
イチゴさんが悲しむか喜ぶか眺めるのもまた一興ってか 増え続ける虹金に比べたら銀以下はもうキャラ数増えないんだし、開花の実装も面倒なこともないと思うけどな >>942
当時は馬みたいと言われて、一応修正されたけどまだちょっと違和感あるよね
喜びモーションなんかも最近のSDと比べるとふよんふよんしすぎてる気はする >>955
発注コスト等各種コストかかるからやんないと思う、残念ながら 銀銅草じゃガチャの売り上げにも貢献しないしね・・・ >>952
フラワーナイトガール→フルーツナイトガール→ストロベリーナイトガール >>958
間接的に新規増加につなが・・・
金虹増やそうぜって話ですよねわかります 虹メリアくらいの性能のキャラステータス・スキル・アビリティのテンプレをスキルタイプ(攻撃対象数)ごとに用意
んでグラフィックやボイスの変化は無しで性能だけ上位に置き換えられるようなシステムを実装しよう
咲はキャラ問わずで上昇量固定、第二寝室は無し、開花のグラフィック変化も無し(開花後のステやアビは各テンプレごとに固定)
イベ金や下位レアリティの嫁をこんな感じに実用ラインで使えるようになれば喜ぶ団長はそれなりに居るんじゃないだろうか
あくまで1キャラのみというか嫁限定みたいな感じで 開花すりゃレベル1でも余裕で勝る
アイリスの開花アビみてみろよ攻撃力10000分くらいあるぞ >>948
わざきたが混じってた巫女で半年だからそれより長くなることはないんじゃないか?
いつもの面子のフォス嫁は4ヶ月だった
ちなみに初回アンケが3ヶ月前だからもし初回アンケ後に第一弾決まってたら年明けに来てもおかしくない 極3倍で倒せないとやぱゲロマズなんかな3倍いけるかなぁ 銀以下は開花するために虹金より理不尽な任務報酬が必要になるとかにすれば
一回挑むのにスタミナ200の秘薬とか え、サンゴの開花アビ?
攻撃力換算で200くらいですかね・・・ あ、違う、1000だ
たかが反撃がついただけでも攻フルアンプルゥにしたくらいの効果があると考えれば反撃も馬鹿になんないよね そもそも銀以下は第二寝室が無くて云々愚痴ってるくせに銀以下増やせって意味が分からん 銀がとても魅力的だからこそ第二寝室に興味が湧くんだよ
なぜか知らないが銀にはいいキャラクターしてるのが多いんだ 銀以下を増やす必要性はさっぱり感じないけどカイコウズは可愛いと思います そういえばメジャーなジャンルのはずなんだけど
ほわほわ系→センポさん
ツンデレ系→アブラナちゃん
ってぐあいで他のキャラパッと浮かばないよねいや探せばいるんだけど 副団長にしてる子だけにかかるステ上昇とか追加アビがあれば皆幸せになれそう 無料配布だから文句言われずに色々遊べるってところはこっちにもメリットがある
ガチャだと何がどうなろうと何かしらの文句をつけてくるやつがいるから ベルガモコウと無修正ウッドはキャラ増やしてあげてもいいと思う(トラウマ) >>965
うそつけー
余裕で勝ってる開花キャラ挙げてみろよー
全開花キャラの何十分の一だ 結婚システムなんかつけやがった日には花騎士のことレモン汁と呼ぶわ >>985
数値上の話をすれば全体攻撃力10%アップかそれ以上のアビリティがつけばレベル1でも同等以上に戦えるから・・・
うーん、反撃以外! どうせ開花させたらすぐ80まで上げるし深く考える必要なんてないのだよ お舟を知らない俺に結婚システムのヤバさをDBにたとえて教えてくれ まだ終わりじゃないぞよ
もうちっとだけ続くんじゃが次の話を見るには課金が必要なんじゃ >>992
(´・ω・`)握手するとにんじんになるやつ >>992
パフパフしてもらって喜んでるけど実はウーロン >>1000なら副団にするとスカートめくりが追加される 団長と結婚するにはラベンダー、スズラン、イカリソウ、オオオニバスを倒さねばならない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 4分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。