千年戦争アイギス愚痴スレpart56 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
千年戦争アイギス愚痴スレpart55
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479709166/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!ドロテア!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い 1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ
110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ
144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか
170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ
以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため
162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ
166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな
130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?
155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html
87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん
88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ
93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか iOS版新規
345 名無しさん@ピンキー[sage] 2016/11/19(土) 18:03:35.21 0
>>339
http://i.imgur.com/R0gqNkJ.jpg
http://i.imgur.com/erRl8WI.jpg
この温度差よ 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「モルテナァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「ノータリンボンバーなの?」「寝室性能最高やぞ!!」
「見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため」「ごめんなさいできない人間はクズ」「人生苦労しそうな思考だな」
「だからお前はエアプなんだよなぁ」「お前も覚醒してしまうのか…」「差すのは影じゃなくて禿だろ」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! 黒チケ無料配布
黄金の鎧神級が美味くなった以外あまり変わらない曜日クエスト
石と経験値が永続10%上がる育成パック(1万円)
改善されたはずが黄金の鎧中級調整
3周年緊急に白の帝国皇帝
3周年記念ログボが毎日アレグリア1体
↑いまここ
アイギスは長くないんだなって >>1
乙
3周年を迎えるのにどんどん記念イベントがしょぼくなる最高に渋いTDゲームがあるらしい 最高に盛り上がる3周年を飾る集金キャラがおまえらを待ってるぞ
10万用意しとけよ >>11
元がしょぼいから何倍してもしょぼいんだよなぁ 本スレ民キョロキョロしながらワーイホモダーウレシイナーしなきゃいけないんだろ? >>14
2周年は麻宮だったんだが何か言うことあるか? エロゲで男なんて使いたくないのに強制的に使わされるマップがちょいちょいあるのが糞 育成パックと売って違ってこのレスの遅さ
結局は皇帝で満足なんだよお前らは 愚痴ったり文句言ったりしてどうにかなるようなもんじゃない決定だからな諦めですわ 皇帝嬉しいから愚痴出ないんだよ
そんなこと言わせんな恥ずかしい 糞弱い記念品のホモのアレグリア添え・・・うんこの塊だな >>33
「覚醒があるから」「スキル覚醒があるから」「第二覚醒があるから」
なんかもー、そういう鬱陶しいの要らんって言いたくなる 覚醒してなんぼのゲームになってんのに覚醒後回しにするのやめてくれませんかねぇ… ところでさぁ
寝室3は?
第二覚醒は?
どうなってるの? 入手方法によるかな
これで収集とかぶっつけてきたr炎上待ったなし 白以上殆どでない糞ガチャだからな
新規は金引いて育ててくださいってことなんだろう 黒チケと合わせて黒ユニ2つ配る←まあええやん
育成緩和は行わず配布はほぼ不要な金小祝福のみ←死ね 本スレは団長やホモイベで大喜びしてたし今回も盛り上がるんだろうな
ホモきた!ホモ育ててないやつおりゅ? おじいちゃんこの間ローグが第二覚醒したばかりでしょ 2倍貫通の遠距離だからそこそこ強かった気がした
でもそれを使うためにはまーたレベリングからって思うと萎えるよね〜 普通に今回はシナリオもきになる
団長シナリオも評判良かったし、今回も期待出来る まともな頭してたら払わねーっつうの
ゲーム位まともに作れよ ホモとか虹交換にでもしとけやうんこ
ホモ以外誰も望んでない男を3周年にぶち込んでくるとか流石っすわ 797 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/22(火) 12:09:36.80 0 (PC)
使いやすい録画ツールくんろ
screencastify (Chrome拡張)
https://hep.eiz.jp/201408/screencastify-chrome-extension/ ユニット配布した時点で、もう帝国ストーリーは打ち切りしますと言ってるようなもの 皇帝は永久に仲間にならんユニットがよかったのに、
こういうガバガバ設定なとこほんとうきらいだわ 永遠のライバルキャラかと思った皇帝配布で
ますます閉店セール感高まったな まだだ・・・まだ最大級の火力を誇る
レアリティダイヤモンドの追加が残ってる うんこ黒チケ配布で乗りに乗った信者の梯子を簡単に外すとか信者も可哀想に 団長は倒れた後で謎の復活
ぬらりは娘だからともかく
皇帝本人が仲間になったら
帝国との衝突・共闘イベが全部安っぽくなっちゃうんだよなあ そろそろレアリティダイアも出さないとね
出す時期としては遅いけど、もっと遅くなるよりはマシ つーか本スレとか質問とか結構真面目に答えるし分かってなさそうだったらちゃんと説明してんのに
ちょっとうんこの文句毎日言うだけでNGされるとかひどない 皇帝の話題でスレ温めてこ、不満は村八分か黙殺の方向でここが正念場だ えっ三周年のイベキャラ皇帝なの?
仮にもエロゲなのに酷すぎない?! うんこ「なんと7体ももらえます(ドヤッ」
将軍「7体もか!」
ユーザー「7体もか…」
この中にニュアンスのことなる「7体も」があります
それはどの「7体も」でしょう かんぱにでフジヤマ社長が配布されたら祭りになるだろうに
どうしてこうなった >>57
衝突してないし
共闘もほとんどしてない
遠征部隊の戦闘に勝手に介入して
どさくさに紛れて女を誘拐してるだけ \ / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、:::::: ) く ホ す
\ l ,ッィrj,rf'"'"'" lミ::::::: く れ モ ま
Y ,!ミ::::::: ヽ な 以 な
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ い 外 い
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく か は
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) ! や
゙ソ """"´` 〉 L_ め
/ i , /| て r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ
// / ヾ_、=ニ゙ 白の帝国と言えば魔物を使役して云々はどうするつもりだ
帝国ペガサスはそれが理由で抜けたはずだが
まあアイギスで設定の話は考えるだけ無駄か つーかさ
皇帝がユニット化で王子に使役されるとか帝国滅亡したんでもなけりゃ越えたらいけないラインだがどうすんのかね 改善を期待しないで早く終わってほしいと考え始めたら
アンチになった証拠だ おめでとう。 対案おじは直後の運営の追撃で覚醒して愚痴スレ民に溶け込んでそう 小説のストーリーを織り込んでくるんでしょ
アイギスじゃよくあること 3周年記念で区切りがいいから辞めるのもありな感じだね 今日の必死一位の大将軍はまたやべえな
時間帯が完全に業務で笑った >>89
相変わらず上位独占してて笑った
この時間で100レス超えとかこわいわ >>87
ノータリンボンバーなの?
寝室性能最高やぞ!!
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため > 見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため
身のためとかひどい脅しだけど、
これって明らかに弾圧や見せしめをしているという
自覚があってこそ出る言葉だよね 大将軍アフィでも全力で草
三周年にケチ付けてる奴はみんな乞食、皇帝に文句言う奴は引退させろムギー!で噛みつきまくってるぞ いままでもキャラを大事にしてたらここで皇帝でも歓迎されてたんだろうな
ひびきを選んだ辺りから狂い始めた 団長ユニット化の時はテンション上がったけど今回は何も感じない 二周年記念の新システム虹水晶の団長とかも魔界で最後に残った力使い果たして意遠のいて行くところで終わってその後別のイベントで墓参りまでしたのに何の理由付けも無く復活したしな 百レスってすげえな
意識的に全部の糞みたいな話題に食いつかなきゃ暇人でも無理だろ 団長が復活したせいでブラックアーマーさん誰よってなった 団長は散りざまが良かったから、結構好きだった
まあそれを復活ユニット化したのは少し萎えたけど、まだ満足出来た
たが皇帝はそれすらない、頼んだ絵師とうんこのオナニーだけで実装された感 もう運営に愛とか情熱とかがあってゲームをよくしようってそんな感じが全くないんだよね もうアイギスにほとんどリソース割いてないんだろうなってひしひしと感じる >>108
俺はお城の前Pで知っているので
てゆか無能が多いのじゃないかな周り含めて 本スレのわざとらしい臭すぎる皇帝推しが前々から癇に触ってたけど、あれもやっぱ業者の仕業やったんやな、って
アーニャに続くわざきたのキャラとか追加してたら褒めてやったのに、マジで糞としか言えん サンシュウネンサンシュウネン
はいホモ!
はいアレグリア!
はい結晶配布無し!
はい一万円! 皇帝が男装じゃなかったらただの間抜けなNTR男過ぎてアイギスがつらい わざきたってアイギス遊んでるんだろうか?昔はガドラス肉とか内輪ネタ知ってる発言してたけども
花のイベントについて最近ツイートしてるから花は石回収程度には遊んでるみたいだけど 仮に男装だとしても大して魅力もないし弱いから要らないんだよなぁ ねえ愚痴スレ民先見の明なさすぎじゃない?ネガればいいってもんじゃないでしょ。
893 : 名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 09:26:00.65 0
でも皇帝とか黒ユニで実装すると思うか?
固定キャラ確定の強キャラをストミ加入配布すると思うか?
上位レア追加してガチャか若しくは温情で虹5000ぐらいしか考えられない
894 : 名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 09:28:18.10 0
白の帝国の皇帝で枠の色までご丁寧に白銀選んでるのに黒ユニで加入はないな
白は既にあるからダイヤで実装しかありえない
907 : 名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 09:53:08.53 0
黒配布したからには重要人物の更なる無料配布は無い
こりゃあマジで皇帝1%レア登場あるな
911 : 名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 10:03:59.18 0
アンナ終わって皇帝ぐらいしかネタなさそうだからやりそうで怖い
ラノベをなぞる形で帝国イベントでそれぞれのステージで帝国キャラドロップ
コンプリートで新帝国キャラ加入、んで上位レア皇帝ガチャう〜んありえる
914 : 名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 10:08:40.17 0
召喚で虹水晶もらえるようにします!
合わせてダイヤモンドレアリティの虹キャラ「皇帝」を追加します!
「皇帝」の交換には虹水晶3000が必要です!
あると思います。 ぶっちゃけ皇帝しかネタないから皇帝だろってところが当たってるだけで十分だと思います
あとは金の有無でしかないんで レアリティダイヤって本気で言ってる人はいないしょ
いないよな? >>120
単なるイベ黒になったことで糞雑魚確定したから、それらの予想よりさらに悪い結果だぞこれ アンナの別verとかの方がまだよかったな
ホモイベで懲りてないあたりお先真っ暗 どっちがよかったといわれると正直わからんけど
どっちにしても皇帝で盛り上がれるかと言われると俺的に微妙すぎてな てゆか虹水晶と結晶を交換出来るように変えてほしいわ
黒1キャラ400だから1/4レートでどうよ
あとそこまでしなくても全キャラ2000虹で好感させろや ホモイベと違って唐突に出てきてないだけマシかな
あれはイベの会話もクッソ寒かったしとんでもないクソだった
神級のドロップ抜きにしてもね 虹1000で十分使えるんだから3000て言ったら余裕のアイシャイリス越えやな あかんのは、「世界を平和にした後に壁となるのは王子軍だから早々に排除する」と言ってた帝国軍が
回を重ねる度にどんどんとメッキが剥がれていって
そしてこのオチとか馬鹿にしてるよね 軍師は淫乱尻軽だからそんなこととしても不思議じゃない ゴブリンくらいしとしか戦ったことなかったんだろうな だってこれって編成に皇帝が入らないなら三周年なんて無かったのと同じだろ?エロもないし まあもう一日待てと言いたいとこだけど明日休みだからな・・・
アンナ仕事せんかも うわまた誰得アレグリア配布かよw
どんだけ石配るの嫌なんだようんこ 3周年記念イベントに男を配るとか流石硬派なゲームは違うなー 別に〜年記念で男ってのも珍しくもないだろ
どんだけ萌え豚ゲーしかやってないんだよ これホモゲーじゃないから
DMMR18の看板から落ちるのも納得のクソイベ >>120
信さん!
25風の冗談は置いといて、本スレでグラブルの話NGなんだっけ
それなら雑談100レス以上してる方がNGだと思うんだが・・・気のせいなのか? >>116
機会あったらアイギスでまた描きたいですねってご挨拶的なのはしてた
花のはオンリーにスケジュールあったら行きたいなぁ的なこと言ってた どんな大物ゲームでもDMM外ならOK
DMMに来たらNG グラブル始まったら 本スレのニート全部移住するぞ
まじであれ天上人>>>>3000円スペチケニート>>>ご理解>>>>微課金社蓄だから 満足に趣味に金を払えない乞食は移動する準備をしとけよ >>140
白猫は男配布でガチャも男がメインキャラ女脇役とかでやってんね
そもそもゲームによっては人ですらないモンスター配布とかもありますし まじでなんで記念イベで男とか意味わからんもん実装するかなあ >>146
エロげーで男配布だから文句言われてるんだぞw 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら >>136
ゲーム性持ち上げてもガチャしてキャラ集めて数字上げて興奮する豚ゲーだし… どうせガチャで女用意されるんだから文句言うなよ
今温めてんだろ 結局3周年もユーザーが金払わなきゃいけねえのかよ
男とか一番なえるわ >>152
そらそうよ ペロペロもFFも3年半で終わってるし
アイギスももう少しかもしれんね 一般ゲーと勘違いしたうんこの悲劇てことで赦してくれや モンスターを配布したりガチャに入れるのはアイギスもやってるなw エロゲーについて熱く語る中年男性の群れ
何の得があるというのだろうか… >>154
lowが4年目ということは、現状は安泰と見ていいのな ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って >>160
と、エロゲープレイしてる人が言ってます イベントレアリティ黒→収集
皇帝→帝国
最高効率マップで帝国縛りを入れてくる恐れ 人類の科学の進歩にはエロの存在が不可欠だってどっかの偉そうな知ったかが言ってた気がするような覚えがある
エロ様はすごいんだぞ 将軍が口だけ番長で無課金乞食なの知らないとかフレッシュすぎる >>165
城→嬢とかけているところがあるから出せない
殿は別として でも実際なんでローグのなんだっけ銀キャラ勧誘するやつ
そいつの第二立ち絵実装してないんだろうな? 運営と仲良くやってるならあんな暴露するわけないだろ、って話だわ 納品してんのに覚醒絵実装されないとか相当不信感あると思うぞ
普通なら実装しない理由がないし 生放送でぶっちゃけちゃうんだから口では運営側とは何ともないって言ってるけど不信感MAXだよねぇ 最高に盛り上がるところで共闘させて皇帝は死に、王子がその力を受け継ぐとか王子第二覚醒とかのほうがいいのに 信者「タイムシフトで見れないようにしてる!これは運営への気遣いだな!不仲説はなかった!」
ぼく「いや、単に君らみたいな狂信者に晒し上げられるのを避けるためだと思うけど…」 久々に復帰したら第二覚醒実装されてたから
マツリ→大軍配者
イリス→オラクル
ベルナ→ナイトアサシン
で覚醒させたぞ
はっきり言ってこれ一択かと思うけど逆側に覚醒した人っているのん? ドットができてないとかも考えられるけどドットも外部委託なんだろうか
内部の人間が期限守らないだったらふざけてるけど >>183
一番の衝撃は、10000円出せば永続で10%も合成継承のEXPが増えるのを木曜日に販売ってとこか 1000円で1%アップだったら10万ほど出したのにうんこはへたくそだな チハたんやしんけん感染大先輩に比べればまだまだアイギスはセーフ いっぽうグラブルは ホモイケメンイベント2連続だ
これが人気ゲートの格差よ エロブルでホモイケメンイベやってるならまだしも一般と比べてやるなよ 今更アレグリア配布とかもういらねーんだよ
金ユニットはカンストし過ぎて倉庫圧迫するだけ 別にお前らを喜ばせようと思って配ってるわけじゃないでしょ
不要なモノでも配れば黙るから配ってる 周年イベで石配布なしという暴挙に出たらマジでクソだぞ 一応配りはするんだろうけど他と比べると雀の涙なんだよなぁ…
…配るよね? 石配布はあっても来週からじゃないの
確か去年もそうだった 去年は土騒動キャンペーンでの大量配布だし来るわけがない アイギスまだ10位以内にいるけど20や30台くらいにはログインゲーじゃない?
てかランキング() アイギス本当石配らなくなったよな
そんなんで新規が居付くわけねーだろっての アイギスの話大好きなのにやってる事は乞食とか哀れすぎ 3周年イベント 女神の封印
ぽっと出てきたオルケノスだったかよくわかんねーのを封印して終わりか
多分、皇帝と共闘で、お決まりの苦しんでる皇帝を王子が助けて、今度からは王子に協力するわ
アッー!でチャンチャンだろ 始めから課金するつもりでゲームやる奴なんて少数なんだが
継続してプレイして魅力を知ってやっと課金する気になるんやで
おまえらバカな狂信者も始めた頃を思い出してみろよ 課金しようって気分になる前にいろいろと面倒でドロップアウトやろなぁ… 今のアイギスにはまるで魅力がない
ゲームの広がりを見せるどころかクソさばっか際立つ
ストーリーも適当ぶん投げモーティマ催眠ババァ連発でふざけんな状態 ミルノ、ヒバリいるから課金してまでブス黒とか迎える必要ねーしな
おまけにイリスまでタダでくれるから信者しか課金しねーよバーカww うんこ「3周年イベで黒タダで配布します。その代わり1万円パック買えや」
俺「うっしゃー黒配布ありがとナス!!」
(無料で黒配布とかバッカじゃねーのこいつらwwますます課金する必要なくなったわww1万円パックとかうけるww) >>214
というかここまでとなると魅力なんてもう出しようがないな
皇帝もどんな仲間入りの仕方するかわからんけどもアッサリすぎてオチがなさすぎる
運営からすりゃ英雄と王子と魔王とアイギスの関係さえ最後で使えばオチがつくと思ってるんだろうな過程なんてどうでもいい パック購入≒踏み絵
スマン、俺は喜んでパスさせていただく
こんなもんに課金とか罰ゲームかよ アレグリアなんて新規向けに配布って思ったけど昔みたいにコードで金ユニ大量に手に入るわけじゃないからありえんよな
現状GRかガチャぐらいで結局誰得なんだよwww アイギスの話大好きなのにやってる事は乞食とか哀れすぎ、なんだけどまじで…w 新規が全然来ない現状、黒の経験値聖霊でも配らないとユーザー喜ばないんだが
つーか黒タダで配っておいて、経験値ぐらいおまえらで稼げって新規に対する扱い間違ってるよな デイリー復刻で白手に入る機会増えたし、イベユニなんて大半白なんだから、
何で白じゃなくて金育成の聖霊ばっか配ってんだよって…
うんこのことだから、どうでもいいからこそ配るんだろうな 散々金育成は配ってるからもう間に合ってんだよな
いらねーよ 黒カンストに必要な経験値545967
うんこ「石ご苦労な」
煽ることに余念が無い
何よりカンストめんどいから緩和してくれー 正直アイギス続けるかの判断は来年明けるまでにどうなるかで十分だろう
三周年終わってから12月すぐ沈むようならイナゴ呼んだだけってことで終了だろ 黒だけ貰って回れ右するイナゴと復帰しかいないだろうよ
肝心のゲーム部分はインフレマンネリでまともな新要素無いんだもの 経験値以上にスキル関係なんとかしろ
スキル覚醒前提なのにクソすぎるわ >>223
ただゲーあざーっす
余ったお金はありがたく他ゲーに使わせてもらいます >>231
上げたら楽しいから別にいいじゃん
悲鳴上げてる奴が雑魚なんでしょw >>1
------------------------肉おじとは?-------------------------------
キチガイ度SSS+ ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161017/ZUpwSDVxSm4w.html
>758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング
アイギス106位
刀7位かよ
シャドバ23位
遊戯王17位
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/
>>758
なんでコテつけないの?
14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね
>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww
ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
(ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html
スマホアプリのワッチョイは04-で確定
Shadowverse 1991ターン目
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す
このスレ立ててテンプレ貼ってるのもこいつ
http://hissi.org/read.php/applism/20161121/RFJtYTBzSmww.html >>229
前ならこういう商法してる他ゲーを貶してたのにいざこっちに来たら掌クルクルするのは何でなんだろうな というかイナゴや復帰がアイギスに課金者として定着してるなら今既に1.5倍を活用してると思うのね
悪いけど無課金しか集まらないと思うガラプーでした >>235
そりゃ自己否定しちゃったら今まで積み上げてきた信仰心とか消費した時間とか…ね キャラゲーでガチャにクソ過ぎる格差つければ反感買うのは当然
弱体しかされないわんわんおとか見えない鎧とか ろくに前振りもせずにライバルが仲間になるって、典型的な打ち切りフラグなんだけどな
もうすぐ終わらせるよって言ってるも同然なのに、信者どもは何をのんきに喜んでるんだか… 本当にな
何の背景もなしに敵だった奴が仲間の展開マジやめて欲しいわ
やるならやるでもう少し掘り下げろと思う まさかキャラゲーじゃなかった・・・だと!?
どこに他の要素が 散々部下寝取られまくってどの面下げて仲間になるんだよって話 >>242
いやそういう寒いノリ要らないから
図鑑すらないゲームでキャラゲーとかありえんでしょ 皇帝はどの面下げて王子軍の軍門に下るんだろうか
団長は敵が味方になる初回だったからまぁ許されただけで、
敵ユニが虹やイベユニで来まくったらアホとしか思えん 皇帝の話が出るたびに寝取り寝取り言う奴が来るけど、しょうもないイベ白にわざわざ好感度アイテムあげてるの?
何ていうか、物好きなんだねぇ >>245
何もないよ
アイギスのキャラなんて、数字の塊に立ち絵っていう看板つけてるだけやん >>246
今まで邪魔してきたのは何だったんだ、って話だわな
最初なんてモンスターの軍団連れて殺しに来たんだぜ? 飼ってるモンスターに国滅ぼされたわー
王子たすけてー
仲間になるわー
これでどうぞ お前ら間違っている99%オナニーげーやで
そこに価値を見出せなかったら何もないのは当然 キャラゲー(マップクリアに使うのはいつも同じメンツ)だな! 皇帝がガチホモで王子に惚れたとかが一番整合性取れるレベル >>253
気がついたら99%うんこのオナニーゲーになってたわ キャラゲー(ストーリーセリフは使わない低レアだけ)だな >>239
考えることをやめた人間、人それを信者と言う 団長が味方になるもの糞だと思ってるけど
っていうか団長が初実装だった虹は正規ルートで味方になるはずのないキャラを無理やりねじ込む枠だと思ってた アイギスでオナニーとか無理だろ
ブルーマンとかそんなの関係なしにショボすぎるわ >>259
それでも私はff14を続けるよを思い出したわ そのうち本スレも「それでも俺はアイギスを続けるぜ」って奴だらけになるよ お前ら文句言い過ぎ
黒チケに皇帝で一気に二体も黒ユニもらえるのに何が不満なんだ >>262
FFは7で止めちまったな、ホスト主人公がきつくて… >>265
皇帝の存在
3周年の目玉はラピスあたりにしといて、皇帝はぬらりひょんみたいに適当に退場させとけば問題なかった >>273
皇帝も高火力近接遠距離だから普通に有用だろ
シャルとかしかいない新規にはありがたいはずだ あの性能なら常に遠距離攻撃してくれるシャルのが使えるまである >>265
うんこのタイミングが悪いからウキウキしてた復帰者が軽く愚痴ったら信者に袋叩きにされたのに
その空気も察せないのかお前は >>275
虹水晶産とはいえ団長も魔神級いける性能なんやで?
配布系ユニットが全て弱いと思うのは大違いだと思うの 魔神考慮せんのなら何使ってもそうそう変わらんじゃろ >>278
皇帝はステもスキルも出てるから弱いってバレてるんやで >>278
虹二人は十分魔神行ける性能あるね
ただ大いにバフの関係ってのはあるよな >>281
覚醒でどこまで伸びるかなんて誰にもわからんよ
それにアダマスはまだ覚醒スキルでもないからな 「覚醒があるから」「スキル覚醒があるから」「第二覚醒があるから」
毎回毎回これ
もーほんと鬱陶しいウザい 皇帝覚醒するかーそうかー
流石にしなかったらウンコだけどしちゃうかー 謝れない信者はクズ
さっさと課金するか本スレに帰るの! 虹ユニを配布扱いするなよw
分類的に課金ユニだろあれは 覚醒で大きく評価変わったクラスなんて仙人ぐらいなんだよなぁ
負け犬が勝ち馬になる可能性はほぼないのに、毎回毎回覚醒未実装を言い訳にしたがる奴が湧く不思議 花よりはマシ あそこは強制課金ゲーだから・・・
アイギスは課金要素全部糞だから完全無料だ スキル覚醒もどうせ倍率下がって回数制限緩和だろ
何も期待できんよ >>288
2周年でボッタクリのダシに使われて評判を落としたアンナはうんこの恨み買ってるだろうな 黒チケ発表で盛り上がったところから
1万セット中級下方修正3周年クエは皇帝石配布無しだからここまで来ると笑えるレベル 真面目な話、耐久低いワンブロとか今さら要らんのですわ アイギス下げも同時で花も叩くスタイルに変えたのか
一万円パックが相当効いたみたいだな >>291
だったら覚醒前の状態で比較すればフェアな評価ができるんじゃないですかねぇ アイギスの1万円パックこそ強制課金の典型だと思うんですがそれは >>304
倉庫とか枠を有料にしなかった分ここで差をつけるんだろ >>303
覚醒させてないキャラを使う必要が無い以上、その比較は無意味だよね
何か意味があると思うなら説明してどうぞ R18タイトルの三周年記念にホモ配ってくる運営擁護する奴おりゅ?wwww 課金強制っていうと
イベント特攻ガチャを引くまでが参加のスタートライン、課金アイテム購入までが本番
というR18の5位にあるゲームみたいなイメージw >>308
おらんやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww さすがに頭わんことしか言いようがない
そういえば前世の城で懲りたのかPの名前出さないね >>307
覚醒で実用的になるんだったら覚醒が来たときに走らなかったこと後悔するでしょ。
未覚醒強キャラなんてリヴルぐらいしかおらんのに
未覚醒の状態で無駄にネガることこそ意味がないと思うけど え?倉庫とか枠は結晶だから無課金でも可能だろ
今度の10%は無理だぞ 1回しか使えないスキル点火しても攻撃力1500程度しかない雑魚もらってもしょうがないだろ
雑魚スレの覚醒未実装状態で配ること自体が嫌がらせ
ついでに言うと、こいつ1匹の覚醒で1週分の更新潰す気満々なのがすげぇ気に食わない
フェンリルシャーマンの覚醒で1週潰した時はここの運営マジ頭おかしいと思ったわ まぁ10%は無課金で入手不可だからな
これが初の明確な差じゃね 頭おかしい奴はやめろ!頭おかしい奴はやめろ!頭おかしい奴はやめろ! 本スレに将軍のコピペ貼りに来るのやめてくんね?
もうすぐ7000年目迎えられるってのにああいうことされるとすごい冷める うんこはどんだけアンチなのよってくらい嫌がらせしてくるな
信者がワッショイすれば水さばー、かわいそう・・・ アレグリアを配ることによって虫かご無し、兵舎なしの新規の枠を圧迫する >>324
おかしいからやめないしおかしいから擁護するしおかしいからクソ展開しかできない
目鱗 今の難易度で覚醒お預けとか意味不明なんだよ
それだけで批判する理由になる >>325
ここの奴が貼りに行ってるんじゃなくて、本スレと両方使ってるやつが貼ってる
なのでここではなく本スレで決着つけてくれ 7000年の歴史を振り返る意味でもコピペはいるでしょ >>329
そもそも皇帝の覚醒お預けって根拠全くないんだが >>335
俺は荒らしてないだろ
お前らこそ荒らすのやめろ 7000年目と三周年の時期を被らせるために調節してるくせに良く言う
最近そのためにこっちに突撃しに来てるわりに、他人への要求だけは一人前
自分に甘く、他人に厳しい >>333
そう思うなら愚痴が出ないように本スレを改めればいい >>338
出てからすればいい話を突っ込む信者おりゅ? >>336
将軍っぽい奴だけで2000レス以上稼いでるから、勢いから割り返すと1/3〜1/4が業者臭い奴ってことになる 本スレを荒らしてる風に装って加速してる業者かもなw 各所で暴れてる奴が数人だけな気がしてきた
まあ何人かはファッションなんだろうけど、気に入らないならやるな、意見もするなってねw >>345
そんなに少なくねーよ
一日レスしあってみ分かるから >>344
俺が言いたかったのはまさにそれだよ。
ネガるならネガる要素決まってからでええやんっていう。 >>342
本スレ住人のレス数の多さは愚痴スレとは関係無いだろ
お前らが勝手に決めつけてコピペ作って貼り付けてきてるだけ
嫌がらせやめろよマジで 大将軍が嫌なら別に名前付ければいいじゃん
1万が高いなら覚醒王子なんでしょ
100レス越えにもなんか名前付ければ? >>351
お前のように両方書き込むやつがいるから本スレで解決するしかない >>350
要素決まってからネガっても手首ドリルwwwとか茶化して逃げるくせによく言う 信者さん頑張るねぇ
これも7000年調整の一貫っすか? >>350
ここ意味ないことにレスする本スレと違うんで
そこは出てからでいいのじゃないかと「お前」が最初に言えよって話よ >>351
荒らしはスルーするのが2chだろ?
一致団結してNGすればいいのになにか問題あるの? ここのやつらって突っ走ってディスるやつ多すぎだよね
曜日もドロップ率下がった下がった言ってたのにどれも下がってなかったよね?w 本スレ民からしたら藪蛇かもなwww
ほっときゃいいのにwwwww ここにちょっかい出せば出すほどアイギスの売上げを落とす活動が盛んになるだけなんだが
学習しないの? ちゃんと確定してから愚痴を言え
よそから見たら頭のおかしい奴らの集まりに見えるぞ とりあえず、本スレにコピペするのはやめろ
俺が言いたいのはそれだけだ
じゃあの 3周年で1500個集めろの収集やったら笑ってやるわ ここは愚痴スレなんで売上落とすような活動はしてないっす
改善用の愚痴なんで売り上げ上がる可能性もあります >>361
うんこが毎回期待を裏切ってばかりだから悪い予想ばかり出るんだぞ
3年分の糞まみれの実績が根本の原因だ あいつらは既に三周年イベントやってんだろ
「グラブルを避けつつ本スレに100レスしろ!」で報酬貰える何か別の任務を >>362
だから本スレ民がコピペしてるのにこっちで言っても仕方ないというのに 信者がここにきて発言しても全部ブーメランだから
諦めて? ああいうのも受け付ける寛容さは必要だとは思う
素性分からない以上はそこが大きな違いだなと思う
だからと言って信者許さないし課金しろと思う >>362
本スレに書き込みしてる時点で本スレ民だからそっちで対処してくれ 確定してからとか本スレの連中が言えんのかよ
自分のできっこないことを他人に求めてどうすんの 第2覚醒や好感度クエの更新が遅い等の愚痴はいくらでも言え
あれは事実だからな
まだ明らかになってないことに対しての愚痴はやめろ コピペが本スレに貼られてるなんて知らんかった
そしてダメージがあることもわかった >>376
いやどす
確定してることに対する不満なら本スレで言うわ
死んどけ運営の犬 10%が課金専用とかひどすぎる
>>377
ダメージなんてねえよ 業者はわかっててやってるもの >>376
覚醒未実装のキャラどんどん増やしてる運営に対して未実装要素で愚痴んなって?
死ねボケ 大将軍発覚がよほど都合が悪いのか業者が特攻しにきたん? >>376
ウンコと信者がクソってのは確定しているから愚痴っていい? >>384
いいぞ 本スレの業者に対してはどんどん愚痴れ いやージェイク&オスカーのホモイベは割と楽しめてたんだけどね
皇帝だけはマジで萎えちゃった アイギスは無料で下方修正してくれるもんな
上方修正の効果を受けるにはなんと1万円が必要という どうせうんこのことだし〜って本スレですら言われてるやん
愚痴スレにだけ禁ずるってそれ何か都合悪いの? おもちゃが投入されることでこのスレ活発化する
信者あざっす 決まってないことに愚痴るのってバカみたいじゃない?
もしそうじゃなかったとき逃げるんすか? >>387
いあいあウンコと信者がクソって言っているのよ?
でもどっちの比率が高いのか業者もくそだな 本スレ民クソってことでOK? >>390
ここは変な同調圧力かけてくるから嫌い。
シノも皇帝も走るよ俺 決まってないことに愚痴るって予測できちゃうからじゃない?
予測できないように運営がすればいいよ 最近信者がここに火消しにきすぎだろ
別に勢い増えるからいいけどさ まぁとりあえず本スレで何しようが勝手じゃね?
なんでてめーに指示されなきゃならんの? >>395
皇帝の覚醒がすぐ来ないなんてわかり切っているのに擁護している本スレ民見てられないわー 別に走ればよくね
アイギス良くならないかな、また1位常連にならないかなって思ってるけど、本スレは行きたくないって人もいるだろ >>399
普通に愚痴りたい時に来て愚痴るだけだけど
たまに変な流れになってる時があってその時が嫌いなんだよ >>394
俺も走ったよ
一般版でやってるからエロなんてどうでもいいし使えそうなユニだから走ったもちろん無料石で ハイぬらりひょんは唯一走らなかった収集
そして3周年でホモとか完全に萎えた 走ればいいと思うけど結果は愚痴って周りに迷惑かけるなよと思う ぬらりひょんとかバナー見た瞬間に石回収して終わりって決めたわ
強かろうとゴミだろうと顔がキショい時点で没 >>407
まあまあ強いよ 攻撃速度速いしね
覚醒したらヤバイと思う なんでぬらりひょん通してukyoは1年もリテイクさせられてんの? 俺ぶすりひょん1400まで走ったよ
一回も使ってないよ >>406
言い方が悪かった
愚痴って終わりにして周りに迷惑かけるなよとは思う シノはフルフルレベル15でも活躍してる動画あったし俺は10止まりだったけど十分使えた 何で納品されてんのに実装されないんですかね、謎だよ >>410
おまえまだ新規か?
無課金の俺ですらあれ使わないぞ >>411
それ
ぬらりブスと比べたら覚醒テティスでも十二分にまともなのに >>409
R-18のバナーはセルフネガキャンかと思ったわあれ 覚醒未実装なのに強い強いって言ってる奴おりゅ?
ちゃんと確定してから評価しろよ? >>417
いいや微課金古参
アイシャとかは持っとる ぶすりひょん使うやつは戦力整ってないだけのザコだけだろ
枠に入る要素ねーわ メンツ決まった魔神で使うわけじゃないのでスタ回復分だけは知りました
なおレシアのころは割って完走しました
>>394
レシア完走おりゅ?なかーま? レシアも走ったからな俺
あれは使えんけどシノは使えると思う 第二が始まったどころか覚醒、スキル覚醒すら追いついていないくせに、
どんどん新職追加するのはマジでバカじゃねぇのって >>430
確定していないのに決めつけるな愚痴スレ民 ミルノって使えんのか?
覚醒はさせたけど使ってないんだが この反応の速さ実に44秒…俺でないと見逃しちゃうね
愚痴スレ民とかいう特有の表現で尻尾出てんぞ また信者が来たのか
ゆっくりしてけそのうちここの方が居心地よくなるから 定期的にギス本スレ荒らした方がいいの?
信者や将軍やらが本スレの言論統制終わって余力ができた時点で、毎回ギス愚痴とランスレ荒らしに来てるように見えるんだけど >>437
何を今更…
昔からそこら中荒らしてbbspink中で嫌われまくってるのに、ここに来てないわけがないだろ 本スレ良くしたいなら(業者にとっては荒らしの行為を)やればいいんじゃね >>437
連貼り荒らしとかはやめような
そっと将軍コピペ置いてくるぐらいならやってもいいと思う モルテナAAとかはやめた方がいいが勢いとか大将軍ならいいんじゃね
荒らしにならんだろ 荒らしと思われたらなんにもならん
NG覚悟で不満、批判、疑問をガンガン投げつけていくんやで >>444
見たい人にとってはそうかもしれないけど何度も見ているとyaggy位省略してほしくなる
数行以上省略するコマンドでもないものか 大将軍コピペが一番効くと思うぞ
マジであれ発覚で組織的に業者が動いてるのバレたし モルテナAAって言うほど荒らしか?
貼るかどうかは置いといて、本スレってハズレ黒とか普通に言えたと思うんだけど今は言えないの?
寝室性能とか言う言葉が帰ってくるの? なんだここも本スレ並の民度か
クズVSグズの戦いだったのね残念だよ >>450
大将軍コピペはむしろ本スレの信者に注意喚起できるんだよなあ
あれ嫌がるのは業者連中だけだし 他スレで鼻で笑われるギス絵とボイス無しで寝室性能とか失笑モン 事実でもスレの意向に合わないと荒らしなんだよね
居酒屋で酒の飲み過ぎは体に良くないぞって口うるさく言ったらキチガイみたいなもん 必死見てないから分からないけど大将軍ってアイギスに関係ない雑談してるんだっけ?
もしやってるのなら荒らし認定されても文句は言えないはずだから晒すってのは間違いじゃないかと 連れの健康と店の衛生管理を心配して、勇気を出してゴキブリの足入ってるよって事実を指摘したらキチガイ扱いされて追い出されて今愚痴スレにいる 本スレ内でのルールなら荒らしかどうかの判断はスレ民(業者)だからな >>456
×今愚痴スレにいる
○二件目で飲み直して先ほどの店の話をしてる
そこに先ほどの店の客のツラした店員が乗り込んできて「あれはゴキブリの足じゃないと認めろ」と詰め寄ってくる異常状態
それが今
それがここ ガチャ画像貼られたらモルテナAAとアイギス警察コピペよ >>454
意地でも雑談やめない糞将軍どもにこそその言葉を投げつけてやってほしいもんだが 大将軍って話の輪(雑談)を乱すのは必至貼ってレッテル貼り付けて100レス王子達読んで虐めてる感じ
何時の時代だよw 気に入らないことを言った王子を必死貼って晒し上げてる本スレ王子達がなぜ必死貼られた程度で発狂してしまうのか ぶっちゃけモルテナAAは何言ってるのか意味わからない
何かのAAの改変っぽいけど http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1479823142/
ギス先輩ステマ開始
445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-pYnr ])[sage] 投稿日:2016/11/23(水) 00:44:28.72 ID:cei2mpGN0
なんか他に面白いゲーム無い?惰性でこのゲーム続けてるけどもう秋田
458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9d-8cd0 [36.12.84.90])[] 投稿日:2016/11/23(水) 00:45:55.54 ID:Xyue0056a [3/3]
>>445
千年戦争アイギス 信者がピクリとも動かなくなったからさ
本スレ信者と違って死体蹴りするほどこっちは下品じゃない 絡む相手がいなくなったらそら黙るよ
本スレみたいに四六時中くっちゃべってるのが異常 こんな勢いあるほど面白くはないし話すことももうないんだよなぁ… 信者が現れたら勢い上がるのはしゃーない
ただ噛みつくだけだし 最新版か
てかいつも貼られてる奴よりレス数多いってどうなってんの あっあっあっおじ化する原因ってわかったかも
1日中スレ張り付いて雑談しながらスレ警備してる人がおじなりやすい だって自分の忠誠が無駄だって否定されることなんだもん反発もするわな >>341
スレはよ埋めて明日辺りに7000迎えるようにしようか それだけの評価されるアイギスってわかってないのが致命的なんだよなぁ
信者もウンコも業者も あ、業者は1レス4円くらいなら俺がやるのでミートよろ >>484
1日100レスで8万かようめえ
必死張られようが恥も外聞も捨てて大将軍になるわ
そんな仕事があるなら >>485
あー将軍800レス位してるものな
ごめん1レス50円くらいに下げるわ
これで一般層価格でしょ? 昔、ちょろっと書かれたリークだと1レス10円がMAXとかそんなんじゃなかったっけ >>487
パートクラスかよ
そりゃあんなぁレスになるわ 1レス50円もくれたら自分でやらずにパート雇うかスクリプト外注して中抜きするわw 1週間頑張れば石150個買えると言われたら他にやること無いニートなら喜んでやるんじゃないか >>491
ガキかよ
高々1万で生きられる奴は浮浪者程度だぞ
家賃電気代もろもろ考えたことあるか >>492
自分では一銭も稼がず親に小遣いもらってるニートと比べたら1レス5円でも仕事してる将軍のがマシだろ >>492
ニートは電気代もメシ代も親が払ってくれるからね
そういう環境でなきゃニートになれんともいうけど >>493
それで仕事した気になっているのも内容も
いやなんでもない実際にいるんだから否定はおかしいな 実際ニート飼ってる親からすればゲーム代だけでも自分で稼いでくれた方が助かるだろうしなぁ
どっちにしても情けないし産んだことを後悔するってのは変わらんだろうけど ニートは鬱と似たようなもんだと思っていたけど
そういう風に育てた親も親だから自業自得だな
生涯面倒見てくれとしか言いようがない ニュースに出るような他人に迷惑かけるなら自己責任でその前に何とかしてくれ 子は親をえらべないが
親も子をえらべない
普通に育てたのにニートに 実家暮らしなら月4万でも余裕でしょ
そのなけなしの金をアイギスなんぞに払うのはアホのすることだけど 親の躾が占める部分が大きいのは間違いないけど、環境とかも絡むからね
変な奴に目ぇつけられてイジメられたりしたらそれだけでダメになるケースもあるし
ちょっと愚痴っただけで必死晒してあだ名つけて晒し上げるようなことをリアルでやる奴もいるから >>493
何で唐突にニートの話が出てくるのか意味不明
あと「誰々よりマシ」というのは
批判を封じ込める正当化には出来ないと思うけど?
ニートよりマシなら何?としか思わないな 強盗傷害で捕まった人間が強盗殺人よりマシと言っているようなものか
確かにマシだが御前が言うなという感じだな
>>495
何で仕事なら否定してはいけないのか
道徳(モラル)に反することならブラック企業でも
仕事内容でも否定と言うか非難するべきだと思うけど >>497
育て方もそうだけどニートになった時点でテンパって放置する親が多いんだと思うわ
まさか自分の子供がニートになる前提育ててる人なんていないだろうしな
大事なのは子供が社会復帰できるように親身になって相談+職の知識を会話ですること
ニートになった・・どうすればいい・・なにも解らないから自分で自立するのを待とう・・
だいたいこういう思考の馬鹿親が多いからニートがどんどん増える 仕事ないから大丈夫だよ。 バイトやっても苛められて結局元にもどるしな ホントどれだけ立派な人間だとでも言うのか
殆ど見ないアイギススレで数か月前に
ラノベ?のニート主人公が話題に上がっていて
ニートだから知識も生半可↓
作品から結論を導き出すとか意味不明
ニートが言ってもねえ↓
お前には言う資格があるのか誰が決めるのか
結果も残してないのにね↓
お前は結果を残してきたのか
ラノベ作者とニート双方を徹底的に馬鹿にしていたが
物書きで飯を食っているわけでもないだろう
ただの素人がなぜに評論家気取りで
物書きという点に於いては上であろう
ラノベ作家を馬鹿にしていたのだろうか
ブーメランにも程があるのではないかな? そういう自分はニートと言うより引きこもりで
何年も前に姉が子育てで傍から見てもイライラしていたので
これは良くないと思い助言含めた指摘をしたら
「引きこもりのくせに」と言われたのだよな
確かにその通りで一理あるから黙って自室に戻ったのだが
正直言って腹が立った
では自分が働きに出したら助言を聞くのか!と思ったが
あの発言からして働いても今度は「男のくせに」とか言うのだろう
物は言い様 何とでも言える アホかと 内容の成否で語らないのは逃げだと思うのだがどうだろう
そもそも「成功してない=理論が間違い」という考え自体おかしい
モウリーニョにしても日ハム栗山にしても
現役時代の成績が散々でも監督として結果を残しているのだが?
栗山に関しては監督になる前にニュースステーションで
野球コーナーを担当していてよくスレでは
「結果出してない奴が偉そうに言うな」「こいつ結果を
出してないからこいつの発言なんか聞く必要なくね?」等と言われ
全否定的な物の見方も多数とは言わないがされていたが結果は御覧の通り
だからと言って未だ成功していない自分の言葉が
正しいとは限らないが間違いだとも言い切れないだろう
突飛な話や極論をするならまだしも
普通の話しかしてないから間違いなはずもないのだけどな >>496
1時58分に大人のモバイル(bbspink)で
そのようなレスをするのは恥ずかしいと思わないのか?
どのように育てられたら人間に対して「飼ってる」等と
平然と言えてしまう人間になるのだろう?
事情(背景)も何もしらないのによう言えるよね
ブーメラン的だけど親の顔が見てみたい
馬鹿にするつもりはないけどそれとも何か
君も色々と事情を抱えているのかな? >>500のような人も居るけど大半は>>502のようなのばかりだな
このスレというか2chはクズしかいないのか?
外に働きに出ているだけで威張れることなのか
そのようなことで威張って恥ずかしいと思わないのか
そもそも外に出ているだけで貢献していると言えるのか
捕まってない人間は下界には山ほどいるからね
威張り腐るその精神性からして社会的に善な存在かどうかも怪しいよ
アホな例えだけどノーベル賞受賞者が
不都合なことを問われた際に「ニートとよりはマシかと…」何て言うのかな?
こう考えてみると物凄くレベルの低いことだと思えないか?
眼糞鼻糞を笑うという言葉があるけど
眼糞が想像上の鼻糞を想像して笑っている感じではないかな 本題に戻る>>493は>>503に返答して>>495は「仕事」というだけで
何故に否定できないのか具体的に説明してね
仕事は余程のことが無い限り選べられるだろう
連投する人が仕事でしているかどうかは知らないけど
このような人を傷つけてでも金を
得ようとしていると君たちが考える人間は
非難されても当たり前だと思うけど如何か
「ステマの法律問題」も参照あれ >>467
自演は良くないけど自演とかどうでも良くないか?
何が言いたいのかと言うと自演を気にするよりも
内容で勝負すれば良いということ
ぶっちゃけ能力あればIP表示でも自演し放題だろう
問題は自演ではなく(自演の有無は重要だが問うても意味が薄い)
相手が何を言ったかという内容だろう
自演なら付き合うのもアホらしいけど
自演だ自演だーと叫び続けるのもアホらしい
その都度真摯に対応していくか無視するか
この2択が賢い選択なのではないか ペースSPで20連続銀なし
以前プレで50連続白黒なしってのもあったけどどうやったらこいつら訴えられんのかな その結果(金銭が絡むもの)をもって消費者庁や消費者センターにかけあう そして指導が入ればこんなレベルの確率提示すら余儀なくされる
それくらい運営は消費者センターに通報されるのを嫌がるから火消しも湧く
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/3/3/332271ba.jpg アイギスって王都奪還までだったよなあ
なんかストーリーも各所の王都や公国救って回る単純な物でよかったんじゃないの?
そこに行き着くまでに盗賊とか海賊とかあやしい団体と戦って国開放戦がボス
テンプレだけどこれが目的でよかった気がする集まった7人の姫と王子の力で魔王討伐エンド >>528
まあ解放までだとストーリーに行き詰るからじゃない?
ただそういった王道ストーリーで十分だったと思うが、今や思いつきで出した皇帝を主人公に格上げ画策し迷走してる感じする 明日のメンテ後が楽しみでしょうがない
良くも悪くも絶対荒れるんだろうな >>528
おまえものすごくつまんないゲーム作りそう 愚痴スレで調子こいてるうちにゲーム制作能力まで自分のほうが上と勘違い始めたんだろうな
中学生かよ というか魔神襲来だとか世界を喰らい尽くすレヴィアタンとか神々とかさ
魔王の存在いらんでしょ?魔王倒したからなんやねん てかこのゲームって魔神のほかに魔王なんているんだっけ?
設定覚えてねえわ 黒目当てで戻ってくる奴と無課金は実際取ってみて、あぁこんなもんかって離れてって
黒目当ての初心者は黒一人居ても仕方ないしこんなん育てられねーって離れてって
黒コンプしてる奴は余計な事すんなって離れてく
完璧な作戦やね 深夜にすごいの湧いてたんだな
ニートって言われるだけでそこまで発狂するぐらいなら、普通に働きゃいいのに どのゲームの最高レアもゴクツブシのニートよりは価値あるよ 五円でも稼いでいるからマシ
この発想がすでにニートなんだな
許されるのは主たる仕事の片手間でやっている学生か主婦位だぜ レスで稼ぐって自販機の下あさってお金稼ぐみたいなレベルだろ ホーム画面の黄金の鎧中級調整のお知らせってのがじわじわくるな
あれを基準に他を上げるということができないのがうんこ
一応形としては第二始まったのに、ドケチすぎるのはさすがです 今まで出てた要望ガン無視してきたうんこに何言ってもムダ 五円しか稼げないって嘆くなら分かるがフンゾリ返るのはおかしい
スレ的にも人生も おまえらこの1.5倍期間で石割ったか
俺は一個も割ってない 1レス5円だから5円しか稼げないのとは違うんじゃね
2000レスするだけで1万だろ?知らんけど だいぶモチベ薄れてる
黒貰うなら上がるかと思ったけどそんな事ないみたい >>547
俺もだわ
また信者来てたのか
文句言い過ぎおじとコピペ貼るなおじと長文おじ
全員キャラ濃いな /Altってブラウザなに使ってるの?
714 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-/Alt)[] 投稿日:2016/11/23(水) 09:30:51.41 ID:I8Ew3wj10 [1/2] (PC)
【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… 俺も1個も割ってない
150個貯まるまで割っても損するだけだし。無料で150個貯めるの糞だるいからあと1回貯めたらそこでガチャ回してあっさり引退する予感
今109個だから3周年でちゃんと配られたら1か月半ぐらいで到達かな >>547
恥ずかしながら割っちまった
んで昨日の昼に一気に萎えてやる気なくした >>552
何でここで聞くんだ?
おたくのスレの問題なんだからそっちで解決しろよ 1万円も出せない奴は貧乏人の無課金乞食だからね
ニート同士の雑談に混ざるためにはしっかり買わないとね また本スレに貼るなおじ来たのかよ
そんなもん貼られてる場所で解決する問題だろ /Altってなんのブラウザ使ってんだよ!
教えてくれるまで居座るからな(怒) そういう荒らし方に関するマニアックな話は本スレ住民の方がはるかに詳しいだろ
あっちで訊けばすぐ教えてもらえると思うぞマジで >>560
レス数だけ見て内容みてなかったわ
こんな事いって謝罪要求されないのかたまげたなぁ >>564
本スレで本人に直接聞いたけどスルーされたよ
彼はコピペでしか喋れないんか >>566
すぐにワッチョイ差別するお前らに本人が情報漏らすわけないやん
アホちゃうの? >>567
そのレスから愚痴スレ民同士の結束が固いことが伺える
いい仲間を持ったな! 1位から書き込み数80/日ぐらいまでが一斉にID変更覚えて必死晒し回避する本スレ民の結束には誰も勝てんよ
あの連携は他ではまず真似できないから誇っていいと思うよ 最近はいくら何でも異常すぎるからなぁ
前から雑談スレだったといえどうしてあぁなってしまったんだか… あっちの今日の業者ノルマはエロゲでホモ配って何が悪い喜べよって路線か
ようやるわ まとめコメ欄と本スレの民度は凄いからね
なおスレが伸びるのはその二つだけで、今の公式コミュの寂れ具合と他掲示板での盛り上がりの無さもアイギスならではw そういや不味いのテコ入れなんもなかったんだな
誰も利用してないであろう聖霊の交換レート見直すなら今しかなかったのにな 大将軍誕生しすぎなので7000スレで祝いたいくらい 本スレに貼る奴死ねばいいのに
雰囲気悪くなるだけだろ
足引っ張んな 本スレはまじでキチガイ信者しかおらん
まさか艦これ信者を越えるキチガイが生まれるなんて思っても見なかったわ 業者にしてもニートにしても、そんなのに支えられて7000スレ到達しても嬉しくないだろ あからさまに三周年と7000を合わせるために調整してるのが笑える
こんなの見せられて素直に祝えるわけないだろ馬鹿野郎 そもそも7000だからなんだよ
スレに依存し過ぎじゃないか? >>587
何を今更…あそこは依存者の巣ですやん… >>587
依存してない奴はとうの昔にスレ見るのやめてると思うよ
だからどんどん業者臭い奴の割合が増えてるんだろうし 7000スレ目を祝えないのは見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため ただ愚痴をいうだけなら猿でも出来る
人間なら対案を出せ ∧_∧ サンシュウネン
m⊂(´・ω・)⊃ クロチケハイフ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はい育成セット一万円!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はい黄金鎧中級下方修正!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいホモユニ配布!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はい結晶配布なし!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいアレグリア7個!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 愚痴スレにそれ求めるとかノータリンボンバーなの?
検閲やめてください怖いです たかが委任クリアに30秒くらい処理かかるのなんなの? ところで1万円の内訳って10%以外は判明してるのか はい一万円パックでアイギス覇権確定
ざまーみろ愚痴スレ民 愚痴スレ民大敗北!!!!!!!!!!!!
またかwww
特大ブーメランだなwwwww ハッピージョイに150こにまずい500とかうんこさんやんけ あー過去ログあさるのくっそ楽しいwww
どんな恥ずかしい発言張ろうかなー もう取りあえず無料で引っ張って小遣い稼ぎすんの見え見えで笑える いらねぇぇぇ。 もうすぐ終了なのにお布施するんか??
将軍様は大変だな 黒チケ追加ないけどまぁこんなもんか
これなら石欲しかったらこっちを買えばいいってなるだろうな 正直このセットが売れてもどうにかなるような話ではないのだがなあ
頑なに売ろうとする奴や拒否する奴がよくわからん
いや10%の差がつくんだから拒否ってる奴ってか愚痴る奴の気持ちはわかるけども 石買うならこっちの方がいいですよ、ってことだわな
逆に言えば、今更石買う気無い人は普通にスルーする内容 ずっと無課金なんすけどあれだと買わないです
信者さん2アカで自分の分まで買い支えてくださいwww 結局何配ってもここは愚痴スレだから。たとえお金配っても愚痴りますよ。
何しても日本人が嫌いって言ってる半島の人と同じ。 覚醒黒に使わないと経験値あふれる聖霊って何考えてんだよ
18000の聖霊複数詰め合わせとか黒バケツ複数+精霊複数のセットだと思ってたわ 最後の集金かな。 ハッピージョイ外して石120にして 黒チケのが喜ばれたぞ 糞育成ゲーなんだからやる気あるなら買うしかない
ただその糞育成ゲーにそれだけ使ったところでな ピックアップ黒がフィオレ除いてチケ交換外ユニのみ
あからさまだな・・・ >>628
半島の人はこんなゴミみたいなゲームやらんでよ >>625
まじめに言うと ゲームがつまんねぇぇぇのが一番
無料で最高レア配られようが 課金者と差をつけられようが ゲームがいまいちだからどうでもいい 毎年記念に無料で配ってたものを今回は1万円にするんだな
うんこアホ? ガチャとセット販売物の話しかしてなくてワロタ
マジで3周年イベ? 流石に今年もジョイとハッピー配るんじゃないの?
これで配布無しにして1万入れろってなったら荒れるでしょ >>4
この内容叩いてる方が完全に正論になってしまったなwwww 大体予想通りの内容だろ
ハッピージョイじゃなくてもっと小刻みに使える経験値餌のセットだと思ってたから
むしろ予想より下 >>643
あ、フィオレも交換できないか。なんかできると思ってたわ、すまんすまん。 明日から姫狩り始まるし、アイギスから移民が結構でそうだな 第四兵舎作ってくれよ…
もう兵舎も虫かごもいっぱいでガチャひけねーよ
ベースspも引きたいし い、いらねえ
2枚目の黒チケ+ハッピーフェスなら考えたけどもうええわ
結晶買っても何に使えばいいんだよ
ブサイクガチャなんぞ回したくないわ これでハッピージョイがイベントでもらえなかったら笑える 多分姫狩り運営もアイギスの客奪うために明日からサービス開始にしたんだろうな >>647
お前内容分かってなかったのにそんな叩きしてたの? 3周年記念追加キャラは全く出番がないのに小説主人公まで格上げしたキャラだけw うんこ「ハッピー!ジョイ!アレグリア!育成聖霊!」
ユーザー「スキル上げしんどいんだけどフェスないの?」
うんこ「」 これで許されるってことは結局文句言ってたのは無課金ばっかってこと?
無課金が10%差を付けられるのに文句言ってたの?
1万のパックだして集金しに来たからもう後がないとかで叩いてたんじゃないの? 育成パック普通に課金するより超お得だなw
流石にこれに文句言うのは無課金だけってはっきりわかるな >>659
そもそも内容分からない中でネガる方が悪いんですよねぇ なるほどとは思うけどこれで一般1位取れなかったらアクティブやばいんだろうなぁって >>666
相手がうんこだからこそ内容が分からない状態だとネガるんじゃないの いっそハッピーフェス配布無し、乞食はアレグリアだけ食ってろで終わって欲しいw 白バケツを煮込む材料に結晶2個と考えて黒カンストまで煮込み20回と考える
すると20×2×2でジョイハッピーだけでも結晶80個分のおまけになるとかすごくお得じゃね? 黒チケなら買ったかもしれないけど育成するのがチケットの黒一体だけしか増えないし
それでハッピーとかジョイなんて貰っても使いみちがないわ
俺は嫌だから!信者と新規が買え!お前らが買わないとノータリンボンバー 無課金:黒チケ、皇帝、アレグリア×7
課金:上記+ハッピー、ジョイ、育成精霊、虹500
虹500は課金して即手に入るアイテムとは何か違うんだよな
欲しかったのはアンナや人気ユニの高性能別Verがおまけでついてくるってのだろ 覚醒一斉追加とか第三寝室大量投入みたいなサプライズは無いの?
新機能搭載でまだまだ続くアイギスの世界は? 確かに得だけど、もうそこまでして育てたいキャラいないんだよなぁ 今でも課金してるアホならお得だけど
今その課金する気が起きないのが問題なんだが >>647の言ってることが意味不明なんだが
常設だから3周年は関係ないとかいう詭弁でも言いたいのか? 1万セット妥協ライン:2枚目黒チケ、ハッピー、ジョイ、育成聖霊
かんぱに考えればこうなんだよなぁ 今愚痴ってんの雑魚無課金だからホンマ制圧余裕やな。
本スレ民の力みせたれ 石補充するときに育成パック絶対買うことになるから課金者にとってはうまい 本スレでエア課金者が買う買う言ってて笑う
そんな課金に意欲的なユーザー多いなら万年ゴイギスになってねぇっつーの つーか1万円出させて石150個やるからそれでガチャって引けってのは何かね >>682
お前を無料で遊ばせてやるために課金してやるからな ま、俺たちが買わなくても信者が複垢買いしてくれるだろ 育成緩和しろって愚痴吐いてと思ったら今度は育成したいキャラなしとか草不可避
これにはアンチも苦しい言い訳しかできないか >ホンマ制圧余裕やな。
>本スレ民の力みせたれ
おまえパンツにびっしりうんこつきすぎ
くっさー 課金者にはうまいだろ
ただそれでも課金したくないという気持ちの方が勝ってる >>633
そうだね、君はこんなゴミみたいなゲームやってないよねwwww 信者さんが無課金のために代わりに買ってくれるなんて俺すげー嬉しいよ ちょっと信者排除するために次スレはワッチョイありにすらか 無課金に課金させられないなら意味無いんだよ?わかってる? >>688
微課金だった人達も今回は買ってもいいかなって感じだろ
それが継続した課金に繋がるかは運営の今後次第だろうが 最悪の予想よりはいいものが来たから
これなら日ごろからお情けチケもらってる層以外からの課金も見込めるでしょ 狂信者「お布施で育成聖霊付きでも嬉しいのにハッピー、ジョイつきありがとうございます!石150で強ユニ引いてみせるぜ」 ハッピージョイで大喜びしてる奴ってクソザコ新規か?
古参課金者なら育成終わってるし、古参無課金なら育てるキャラいないという意味で育成終わってるだろ >>701
ここまで優遇して買わんのならもうなに出されても買わん層よ 育てるキャラいないとかいってる奴はもう引退しとけよマジで >>707
少なくても黒チケで一人は育成することになるんだがw >>690
正直もうサービス終了してくれてもいいんで・・・ これじゃまだラストにはならんだろ
思ったよかマシでうんこにしては上出来だろ
このスレ民が買うか買わないかは別としてだけどな 育成渋いことに対してパックがうまいとかまずいとか全然別の話なんだよ
ゲームバランスを見て育成が楽になる調整しろよ 育成いないとかいってるやつ、黒チケ配るんだから無駄には絶対ならないだろ
なにいってんだか >>709
そうだよな
遠慮なく切り捨てていい連中だわ 別にお前らが課金しようが課金しまいがどうでもいい金に余裕ないんならそれはそれで身の丈にあった遊び方しとけばええやん 今回はそこそこ売れるだろうから次は第二のバフ聖霊実装があるかないかだな つーか肝心のガチャユニ何がくるかってまだ情報ねーの?
既存ユーザーにとっちゃそれが一番重要でねーの?
なんか既にあるアイテムごった煮しただけで何の金もかかってねーし、
肝心のゲーム展開も白の帝国終焉でどうすんの状態なんだが 最低限白チケぐらいは付けとけと思ったわ
ハッピージョイって、片方だけだが去年は無料じゃなかったか? 1万円の内容が美味しいとか不味いとかじゃなく
課金者にしか調整しませんという運営の方向性がマズいと何度も言ってるだろうが!! 覚醒黒に使わないと経験値あふれるんだから
新規はは?ってかんじだろ 問題はパックの内容じゃなくてゲームの内容だからな、パックがお得でもゲームがお得じゃないと意味無いで 本スレ信者が買うかどうかだな問題は
あいつら無課金ばっかだから言うだけ言って買わなそうだし >>719
女神の加護機能すら微妙な気すんのに、その上バフ聖霊まで連発されたら、
何かもう末期のクソゲー感が酷いんだが >>725
つまらんゲームがワゴンで山積みになってても買わない
ってのと同じだわな まず黒をCCカンストまで持っていくのが苦行だからな つーか廃課金の魔神Lv15って今更こういう育成アイテムいらねー気がするんだけど、
ファンからすれば弱くてもアンナコスプレユニでも付ければ大喜びだったろ
そういう金を少しでもかけてる感が今回まるでねーぞ お花がスペチケ配ったときの本スレ民と同じ反応してるなwww
先見の明なく大敗北してる連中が末期末期いっても負け惜しみにしか聞こえないんだがwww 趣味に1万も自由に使えないって学生か何かか?それとも…(察し >>731
ワゴンならそれこそ1000円以下で買えるけどこっちは1万だからな 普段からSレジェンドの奴にとっては石150のついでにハッピーと10%がおまけで付いてくる
まあ予想してたけどこんなもんだろ >>709
ここまでって言うけどオマケは多量の経験値と虹じゃん
1万のオマケとしてはショボすぎ
梨木のゲームじゃ黒チケがオマケだったぞ? 331 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e767-yNgj) sage 2016/11/23(水) 12:29:37.29 ID:PJy2FX+e0
批判しかないスレがいいなら愚痴スレおすすめ
見たことないけど
367 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 00ee-0p0e) sage 2016/11/23(水) 12:31:36.17 ID:39h6U3HK0
>>331
あそこ愚痴スレじゃなくてただのアンチスレだった
しかも最悪板とかそっち系のなんかやばいやつ
お前ら言われてるぞ >>736
無料で遊べるから暇つぶしでやってる層が大半だろ
趣味:アイギス なんて奴がいたら普通にドン引きですよ ろくな交換ユニット無い虹500より不味い3000個くれ てか大体予想通りの内容でしかないのに
信者はなにを発狂しだしてるんだ? >>740
んじゃ買わなきゃいいんじゃね誰かに強制されてんのか? 今回のセットはうんこにしては頑張ったほうだと思うよ >>742
暇つぶしじゃない趣味とは一体なんとかして反論したいの?かわいい 趣味がアイギスのやつはちゃんと買ってやれよ
正直石150は予想外だった なんだ黒2体目は無かったのか
既存に買わせて終わるやつかな >>746
買わなきゃいいんじゃね
嫌なら辞めればいいんじゃね
そしてこの現状だよ ガチでお得なセットだったら1万出してもいいけどハッピージョイも黒バケツも余ってるからいらんわ 一般のソシャゲでも頭おかしいんだけどwww
18禁のアイギスが趣味とかwwwww 441 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe) sage 2016/11/23(水) 12:35:05.24 ID:uljm5NM50
>>390
このスレの中でも頭おかしい奴性癖おかしい奴を隔離したのが愚痴スレよ
だからここにはまともな王子しかいない 聖霊寄せ集めセットを信者は望んでたのか
こんなもんただのお布施セットにしか見えねーぞ マジで2枚目の黒チケだったら買ってた
育成パック酷くはないけどこれじゃない 育成応援パックと謳いつつフェスやフルールが全く入ってない件
これはスキルマやコスト下限はキャラ育成に含まれないということかな? 予想通り予想通り言ってる連中は
同胞が恥ずかしい予想して盛り上がってる時とめてやれよ。 ここでも散々既存の奴を逃がさない為をセットっていわれてたしな なんか黒チケで獲れる範囲といい今回の1万セットといい
後出しでなんでショボくなるのかわからんなー。そんだけアイギスユーザーが馬鹿にされてんじゃないの? 他ゲーで2桁万円課金してっけどな
今のアイギスには課金する魅力がねーって言ってんだろ
ご理解ご理解バカにしてたがエロブルはそこそこ課金するようなった >>766
ほんとな、もう増えることは無いのが確信できる 一応聞いておくけど定額ロイガのねーちゃんそんな売れた風には見えなかったけど
この育成セット1万円は売れるんか?俺には無課金が課金者になるようには思えないのだがな 黒チケが配られるだけ二周年よりはマシだろ
これ以上何か欲しいなら課金すりゃいいじゃん
俺はしないけどw >>770
毎月一万円課金してるお客様のためのセットだぞ うんこ「もうハッピーは無課金にはやらん!」
厳選始まってるな >>762
「最低でも石150ついてないと全く話にならん」ぐらいしか言われてなかったろ?
この件で一番問題なのは、ショップに育成緩和1万円っていう印象最悪な商品陳列することだろうに 課金するかしないかはどうだっていいんだよな
うんここれで育成緩和だと思ってんだろ?
糞すぎ >>746
だから買わないっつってんのに無課金がどうのって当たり散らすやつがいるからな 黒ユニ貰った新規に1万円課金強制してるようなもんだろ
これじゃダメだわ スキル、コスト下げ緩和ってきた?
今後一万円で来るのかな? ここじゃもはや石の数なんて問題にされてなかった気がする 普段金出さないやつにこれくらいならと買わせるようなのが盛り上がるのに
これじゃ意味薄いんだよなぁ >>779
愚痴スレの過去ログ漁りに行った奴が思ったより面白い書き込みなかったからって捏造始めてるな >>772
既存の課金者向けだよどう見ても、お得とか言われようが無課金者がいきなりポンと1万円セット買うって選択はしない 働いてても一万は大きいんだがほんとに自分で稼いでんのかよ 社会人の方が一万はキツイだろ
働いたことないから金の大事さ分からず? 育成パックに黒チケつけてたら無課金どころか廃課金も虐殺されてた所だからな 逆に1万だしたくなるようなセットってどんなんやろ、全く思いつかん 知ってるか?買うだけ得ってアイツら言ってるだろ?
つまりだ今回の育成セット買ってる奴は確実にアリシア持ってるってことなんだよ
逆に言えばアリシア持ってなかったら育成セット買ってないってバレバレなんだよ 別に課金しなくても黒覚醒カンスト自体はできるけどな
数ヶ月かけて気長に育成できるならな
身の丈にあった遊び方をしろってこった >>787
ボロボロ出てくるけど
もっと決定的な揚げ足取りに使いたいからまだ暖めてる 一万円ぐらいポンと出せるけど出したくない、って言ってんのに、何で金がないことにされるのか謎
価値ないものには1円だって出したくないのは当たり前の心情だろうに >>788
黒チケ1枚追加とかならそこそこの数の無課金にも買わせることができたと思う >>784
緩和聖霊付けてるのが根本的な問題だからなあ
今買わないなら後で課金しても損って意識にしかならない
黒チケあったら買うわって人は多かったけど
それは黒チケ欲しいだけだからな 一万円出す価値を感じるか否かの問題じゃね
ゴミとは言わんがご祝儀の一万でこれは物足りなさを感じるわ 大したインパクトのある内容じゃなかったから
もう買わないやつは無職とかレッテル張るしかなくなったのか 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… ランスレと愚痴スレに本スレの連中を誘導させてるっぽいね 魔神面子揃ってるから育成聖霊は正直いらんし
ハッピージョイを課金入手するのはただの加護と紙一重に感じてしまう
1万もするならそれなりのキャラが欲しいってのは贅沢なんかね… ここじゃなくてtwitterやふたばの連中なら普通に買うと思うけどね
まぁ結構な売上になるんじゃないかな? 育成応援パックだからこれでいいんじゃね
次は黒がもらえるパックがくるよ
そろそろ店じまいだしね 買うやつは結構出そうだけどな
ただ買うのは新規じゃなくて既存の微課金あたりからだと思う
新規はどうだろうな? まぁスタンプカードがレジェンドの奴は躊躇なく買うだろ
なぜなら石150個か1万課金と変わらないからだ
ようは信者専用で、新規や課金予備軍には何の魅力もない 早く店閉めてくれよ
年中閉店セールやってんじゃねーよw 黒チケは無理でも新黒付けた方がよかったね
でなければ課金者に育たないよ >>813
別にアイギスの話じゃなくても
いきなり1万のセット買う新規がそんなにいると思う? 千年戦争アイギス愚痴スレpart47
709
曜日時間問わず100レス以上もずっと雑談してる連中が大量にいて怖い…
→なぜか居なくなる
あれだけ居た連中が一気に消えたのに勢い落ちてないとかおかしい怖い…
→なぜか戻ってきてる
739
第一部:大将軍君臨
第二部:消えた大将軍
第三部:大将軍の帰還
両極端しかない雑な業者
〜〜〜
で将軍が一斉に戻ってきたのがバレたのが11月14日
で、11月15日になるとまた一斉に100レス以上が消えるっていうね
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161115/ 今回のパックいらんっていってるやつは石もいらんっていってるようなもんだからなあ こんな末期臭プンプンの商品に1万円出すとか普通にありえんと思うんですがそれは…
唐突に皇帝が仲間になる打ち切りフラグまでセットになってるし
買う奴ってもしかしてアイギスがあと1年以上続くとか夢見てんの? アイギス本スレは賞賛レス以外は業者って事になってるからな
ほんとに怖いわあそこ モチベ保ってるなら買うだろうな
この売上をアイギスの開発に使ってくれると良いな >>823
結局モチベ保ってる層が先に買うだけで何も変わんねえんだよなあ 今買わなくても欲しくなってから検討すれば良いだけだからな
落ち目のゲームとしては妥当な所だろう 第二覚醒が歯抜け実装だったのが思った以上にモチベ削ってきた
最低限のアップデート能力も残ってないとこに一万払う気は無い >>826
その欲しくなってから検討が起きにくいよ
出た時に買わないと検討してた間の経験値が損になるから
だったらもう買わないままでいいわ、となる >>821
そいつらから取れるだけとって畳む予定だからそらね こんなところで販促しても絶対に効果がないんだから本スレでやれ
俺も無課金で遊び続けたいので沢山売れるように祈ってるぞ良いセットだな! 1万パックて買うまでずっとあんの?来週だけとかちゃうんか 普段から5000〜10000出してる奴は買うんじゃね
既存に向けた課金パックだろ
売り上げ下がったらサービス終了の時期が早まるだけ
無課金ならアイギス終わっても痛くも痒くもないだろ 気に入ってるなら買うだろうよ
ただ超魅力的かって言われたら別にっていう
そんなに気に食わなきゃ払わなきゃいいだけ 鉄壁の女神というわんこP渾身の作品があってだな。
絵のクオリティ的にアイギスの売り上げで鉄壁の絵師を雇っているという黒い噂がたえなかった。
ドケチ運営から一転ばら撒き始めて、その半年ぐらいあとにサービス終了しちまったんだとさ。
わんこPがばら撒き始める→サービス終了決定。というのがまことしやかに言われてるのさ。
3周年→年末ボーナス→年始と最後の集金ラッシュしてからの突然のサービス終了ってところかね。 欲しくないなら千円でもたけーかんな
まぁそこまで言うなら内容なんて関係なくなるけど 一万払う気ないってやつらは今は無課金ってことでいいんだよな? >>821
ほんとこれ
2年前だったら買ってたかもな
よそのゲームじゃこの手のお得セット当たり前なのにろくなもん出してこなかったからな
斜陽になってから出すとかおせーわ >>840
ここエアプのアンチばっかだから。
ぶっちゃけ無課金者でもプレイしてるだけマシなほうだぞ 本スレの末期状態を見るに、もうふぇーず6とか7だな。 >>823
信者がウキウキで払った金が御城の開発やユーチューバー()の懐に行くと思うと笑える 黒バケツ詰め合わせとかだと簡単に戦力上がりすぎるからハッピージョイにしたんだろうな
2体にしか使えないうえに覚醒黒以外じゃ溢れて効率悪いから使いにくい
一番戦力上がるのが覚醒スキル覚醒でレベルカンストはどっちかっていうと趣味の領域だからな まぁ欲しくないから買わないだけでこの話しおわりなんだけどな
アイギス支えたいなら買えとしかいえない 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら (糞城の開発資金を援助して応援する)育成応援パック 課金者は黒チケ貰ってハッピーキメる
無課金は黒チケ貰って地道に育てる
それだけのことだろ まあ瞬間風速出せるのはわかるけど
黒配って育成セットで石と聖霊渡して三周年終わったあとの冷え込みすごそうだな >>758
エロブラゲ程度でこんななってかわいそう 黒チケが全員に配られる時点で十分だろ
これ以上なにを求めるんだ >>858
根本的なところに変化があるわけじゃないからな せいぜい課金してアイギス継続を支えてくれよw
魔神級とかどうでもいいわー エアプは本スレのほうだろ
あんなに一日中スレ張り付いていつゲームやってんだかw 根本は何も変わらないから3周年おわったら冷えるだろ
一種の劇薬 >>849
新規ちゃんがCC後の黒をカンストまで持っていくの糞しんどいだろうなかわいそう
まぁ新規なんていないから考えても仕方ないか >>862
もう既存ユーザーのゴキゲン取りやるだけですわ >>860
それ3周年イベ関係ないじゃん
いつでもレベル10になったら貰えるよ 黒チケは配らないでパックにつけとくべきだったな
無課金に甘い顔してもいいことないってのがこのスレみてるとよくわかる 千年戦争アイギス愚痴スレpart48
773
話戻していくか
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000
王子の皆さまにお知らせがあります。
11月17日(木)のメンテナンスにて
「曜日ミッション」で獲得できる報酬のドロップ率を上方修正いたします!
※上方修正に伴い獲得できる報酬の個数を調整しております。
775
いまだにプレイしてる全員が困るだろうが、特に困るのは
わざわざドロップアップユニットそろえた廃課金と
まだ育成終わってない新規だよ。廃課金や新規はさよならってことさw
アイギスもいよいよサービス終わらせに来たな。
779
魔神級で微課金以下お断りチーター大勝利な雰囲気だったけれど、
ついにすべてを切り捨て始めたか。終わりの始まりだな
〜〜〜
コストをダウン。それに伴いユニット能力を調整(下方修正)しています。
と、育成難度そのままに実質レアリティダウンをはたした、
ユニット能力調整(下方修正)の前科があるからなwww >>870
逆なんだよな本スレ見てわからないと理解できてないよ
このスレの方が本当の意味でアイギスを憂う物多いよ いいから石配れやうんこ
何で城と同じようにしないんだよ 新規に黒2体配布→黒の育成辛いですよね?1万払えば楽になりますw アイギス見限るとして移住先は?
かわいい女の子が出てきてエロシーンもいちおうついてるやつ限定で >>869
三周年記念に合わせて実装って書いてるだろ?これが実質三周年イベってことだよ >>877
まだ多少は新規獲得が期待できるゲームと同じにするわけねえじゃん アイギスは事件と不祥事大量生産し続けて、ユーザーに喧嘩まで吹っかけるからなw
これに正論や事実、運営批判的な意見言っただけでアンチとか言い出す本スレがいかに業者であふれてるかを証明してくれている。 もう後先ないゲームに課金するなんて信じられない!
バカじゃないの! 仮にいっぱい売れたとしても先に続かんからな
右肩下がりの根本の原因は一つも解決してないから、すぐ元の流れに戻るよ 城は新生してこれからじわじわと搾り取る予定
出涸らしになったアイギスは最後の一絞り集金や >>886
かわいい女のこも出てこないしエロシーンもついてこない
はい消えた これでハッピーとフェス二体と覚醒精霊配らなかったらまじありえんわ 一般版2周年でジョイ配らなかった分1万円セットに組み込みました >>893
1万払わなければ経験値ペナルティ、
(糞城の開発資金を援助して応援する)育成応援パック 無課金で楽しんでる奴は勝ち
課金してストレス溜め込んでる奴は負け
ブラゲーなんて使い捨ての消耗品だし175するのが正しい渡り方 課金者を叩くやつはノータリンボンバー
気持ちよくお金を払わせてやれよ無課金で遊べなくなるだろ アイギスは辞めてもDMMに貢ぐのは辞めないで下さい! お前ら高名な趣味に金使ったらええやん
暇潰しでやってるどうでもいいことに事にわざわざ不平不満いいにスレまでくるとかちょっとよくわかんないすねお金ないからいちゃもん付けに来てるようにしか見えないんだよなぁ >>902
いじりがいがあるから叩いてるんやで?
ゲーム本編はくそつまらん >>893
二周年の時精霊思い出せよノータリンボンバーかよ 元の経験値が10%減ったならともかく課金の特典で10%の差がつくことに耐えられず震え声でペナルティと言ってるのかハハハわろす >>902
そのいちゃもんにさらにいちゃもんつけるためにスレにくるお前はなんなんだよ
ちょっとブーメランすぎるんだけど 課金者様は偉いんだぞ!ごめんなさいできない人間はクズ アクティブが減ってるからその分信者から絞りに来てるね >>905
一応、塩まいておくか
863 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 13:20:49.88 0
他のゲームはchormeで問題無く動く アイギスは動かない
他のゲームは育成サクサクできる アイギスの育成は超渋い
他のゲームはボイス付で季節ボイスやイラストも出る アイギスにはそういうの一切ない
他のゲームは運営がやらかしたら相応の補てんをする アイギスは66円投げつけて終わり
俺の主観だとこんな感じになるんだけどなぁ
866 :名無しさん@ピンキー :2016/10/29(土) 13:23:40.00 0
>>863
別々の他ゲーの長所だけ集めたキメラと比較してるだろそれ
868 :名無しさん@ピンキー :2016/10/29(土) 13:24:27.59 0
>>866
残念、比較対象はお花でした
詭弁おじ完全論破までの輝かしい言動の数々
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477637560/859-
帰ってきた詭弁おじ、30分滅多打ちにされ死亡
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478097368/498- 黒チケ対象全キャラおる王子の心境は複雑なんやろなぁ 課金者にはハッピーを無課金にはアレグリアを
楽しい三周年! 育成渋いのはいいんだが難易度上げすぎたんだよな
渋い育成を乗り越えてカンストしたやつが難易度的なアドバンテージ確保できるなら良かったが >>918
黒チケでわんこ?となってからの10%聖霊がうんこのうんこたる所以 >>917
アイギスしかない世界に生きてるんだから無知は仕方ない 3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ 素直に祝いたいんならこんなスレ見ん方がええと思うで 育成前提の難易度にしたのが敗因だよ
それまでは育成渋いとか文句は出てなかった 黒も持ってるだけでチート扱いだったが
イベで黒取れるようになって黒がいて当たり前になってしまった とにかく何でもいいから理由をつけて叩きにもっていくアンチスレ
実際黒チケ配布されても粗探しであれこれ難癖つけてくるしな
結局おまえら叩きたいだけちゃうんかと >>930
そこからの育成緩和パック販売で大逆転!さすがわんこP! あの内容で祝える本スレの信者さんが羨ましいですわw >>932
問題点分かんないから今も課金してるんだろうし
信者がそう感じてしまうのは理解出来るよ お得な育成セットが一万円で買えちゃうんだ!って他所のスレに自慢しにいかないんですか信者さん うんこ肝いりの魔神級で廃課金も裸足で逃げ出したからなぁ。
微課金以下の課金者は死滅。無課金とご理解のみが残った。 祝える内容かよw
狂信者だけだろあんなもん
広く一般に訴えるなら有名絵師のユニだせよ >>932
そりゃ黒チケ来たら集金体制極まったなwと批判するよ
馬鹿か?おめえ >>932
そう思い込まないと心が保てないんやな…
わかるわかる
ただまあ愚痴スレでくらい素直になりなよ >>932
叩いてるのは1人じゃないんやで
少なくとも大勢いるんやで
おまえら狂信者だけの意見が全てじゃないんやで これを安いと感じてるのは信者のみです
育成パックに一万円と言われたら新規はきっとドン引きするでしょう 実際は黒チケタダで配ってるから集金はゆるいままなんだよなぁ 冷静に見るとただ経験値餌がついてるだけなんだよなあ そもそも皇帝って何のために出てきたのかすらわからない
完全な影キャのまま仲間になるとか言われても何もうれしくない、
まさに苦しまぎれの配布だよな 3周年記念だっていうのにかつてないほどピックアップ糞すぎない?
リヴル以外イラネーんだが >>948
石の通常売りの値段見れば、新規もドン引きせんわ このセットが何で叩かれてるかわかるか?
既存のアイテム寄せ集めただけで何の努力感もねーからだ
お祝いならニコ生やるとか頑張ってる感だせよ
やる気ねーから適当ってのがすげぇ伝わってくるんだよ 石150個って実質黒1体プラスじゃん♪
↓
ベルナ、モルテナ、ファルネ >>952
黒チケで選べない黒がピックアップされてるからな
今月は新規黒こないなら黒チケのお蔭で過去キャラのピックきてもたいして回らんだろ 批判つーか、いろんな目線で見れない信者が少しでも気に障ればなりふり構わず追い出してるだけなんだけどね >>953
一万円たけーなー→石も一万円かよ…→やーめた
こうなるのが目に見えてるんですが あれもしかしてガチャに新規黒とか白すらないって事はないよね >>961
それはおまえの脳内がそう思ってるだけだろw
自演は25とか基地外信者だけだぞwww 3周年期間中は城が常にアイギスの順位の1つ上になるように操作して欲しい
アイギスから城に移住促してるんだからあたりまえだよなぁ? 育成セットだから新規向けか?と思わせといて
経験値多すぎて使いにくいハッピージョイセットっという罠だからな 新ガチャの方で壊れくるかどうか
ゴミみたいなキャラだったらこれを機に見限ろうと思う 交流追加しただけでなく第二とかやっちゃったもんだから新規キャラ追加も億劫なんやろな こことか数人で回してるからいつも同じ流れ
本スレも雑談勢と将軍が回してるからいつも同じ流れ
ゴイギスまじやべえー、新規とか都市伝説じゃね?w パック1万円でぼったくりの印象を持たせてから結晶150個1万円を見せつけるとか商売下手ってレベルじゃねーぞ! 新規向けなら石減らして3000〜5000円くらいにおさえとけばいいのに フツーに考えたら搾取パックに合わせ強キャラ追加はあるかもしれんが
次週のピックアップみるとそれも怪しいかw あとはガチャの情報だけが望みだけど
これがアレな感じだったら流石にな 育成応援パック普通すぎてワロタ
どうせならもう一枚黒チケ追加してくれよ プレミアム召還の方は十中八九ラピスだろうね
スレでの煽り方が登場時から段違いだしな キャラ追加しないけど課金だけはさせる
それは末期ゲーだよね 敗北ばっかでこのスレ落ち目だし次スレたてなくていいかな あとは年末年始に黒デモと黒ドラゲでフィニッシュかな ふむ、いないようだしたててくるか。失敗したらすまん。 ハッピージョイ有料化ワロタ
今まで無料配布なのに何故こう劣化するのか >>988
課金者限定だが実質無料ではあるぞ
1万で石150なところにおまけでいろいろついてるみたいなもんだし 今まで課金したことない人に買わせるパワーはないと思う
今は課金やめた層にまた金払って欲しいって感じ
ハッピージョイは他でも配るなら文句言わんけど、売ったから配らないとかやったら叩きまくるからな 完全無課金はもういらないからな
今後も完全無課金でやってくなら、文句言う資格もない 魔神が嫌で課金止めた層だからこれで払う気にはなれんわ >>986乙
育成パックゴミすぎて信者発狂してて気持ち悪い
末期ゲーに一万円払わないと無職扱いとか頭うんこに汚染されてんな まあ無課金者はもうハッピーとかいらんだろうし、配らなくても問題はないな ハッピージョイ大討伐もう1年と3ヶ月くらい来てないんじゃね?
やれよカス 愚痴スレなのになんでこんなに信者が出張ってきてんすか
アイギスやばいんすか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 13分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。