【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院153日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アダルト歓楽街SLGが登場!
潰れかけた組の若頭となって、組を立て直せ!
カラオケ店からイメクラといった幅広い建物で君だけの歓楽街をつくろう!
足りないカセギは他の組から奪い取れ!
抗争を彩る女性ユニットたちにはHなイベントが盛りだくさん!
キャバ嬢、AV女優、闇金業者など夜の女たちと共に夜王を目指せ!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/teppen/
■公式Twitter
https://twitter.com/TEPPEN_STAFF
■天頂-TEPPEN- WIKI
http://www.wikidas.jp/teppenwiki/
■避難所
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1426218464/
次スレは>>970が立ててください!
立てられない場合は速やかに報告のこと。
※スレ立ての時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行し2行目から>>1の本文を入力してください
※前スレ
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院152日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478762284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q. どんなゲーム?
A. シナリオを楽しむゲーム
Q. 途中からのプレイでも大丈夫?
A. ソロゲーなので問題無し、イベの復刻も頻繁に行われる
Q. 課金は必須?
A. 課金しなくてもシナリオは全部読める、攻略でも特に詰まる事は無い
(配布ダイヤとイベキャラだけでも戦力は十分整う)
Q. オススメの課金要素は?
A. 病院枠、ユニット枠、1500円SSR確定(1回だけ)
Q. ガチャはいつ回せばいい?
A. 30連SSR確定キャンペーンか、10連SR2枚確定キャンペーン
Q. 最初の目標は?
A. レベリングできる3-1-1まで行けるBR10まで上げよう
レベリングお勧め
EP-章-ステージ
1-2-1
2-1-1
2-2-1
2-3-4
2-4-3
3-1-1
3-1-2
3-2-2
ユニットが育って来たらどんどん下に移動していけばいい
出撃できるグループを2つずつ (出撃3枠なら6グループ) 用意しておくと資源集めが捗る
※上記はメインストーリーの場合で、イベントストーリーのほうが経験値効率が良いことが多い
入院時間を減らすコツ
・ダメージを受けにくいステージをまわす
・称号、グループスキルでHP増加をつける
(この2つで増加したHPは入院時間に適用されないボーナス扱い) 3000円でLR自転車娘とSSR晴れ着人気no1
が出た 今までLRなんてでなかったのに
そろそろ見せじまい前の大盤振る舞いかな LRキャンペーンの広告が5月のままなんだが、やる気あんのかよ 994 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f775-ke/V)[sage] 投稿日:2016/11/22(火) 22:29:52.62 ID:0aYEe05H0
プレミアムメダルでLR栞(限定版)交換してみた
・立ち絵は汎用(凸素材と同じ絵)
・衣装チェンジなし
・エロはチュートリアル(新規なし)
これマジなん?
終了秒読みな匂いしかしないんだけど >>15
そんなわけないだろう、キャンペーン広告で出てくるの正月のLR絵なんだから 前スレ>>745
ありがとうございます!
一応お知らせより転載
LR道野 栞(レンタル/限定版)について
※LR道野 栞(レンタル版)はイベントシーンを見ることができません。
※LR道野 栞(レンタル版)はアルバムへの登録はございません。
※LR道野 栞(レンタル版)は「強化」「限界突破」に使用することが出来ませんが、不必要な場合は「売却」を行うことが可能となっております。 いま入手方法の無い探偵ちゃんSSRを課金商品の(一つの)トップに持ってくる運営だしなぁ 49連で人妻とか1体とかナメてんのかこのクソゲ
さっさとサービス終了しろ 今回も0時教のおかげで助かりました
ttp://i.gyazo.com/3466265f5ab640ed62202abf6b9e1884.png そらもち山賊がいなくなったから
嫁はおりべーに変更だ
が、SSRLRアリサ来たらそっち行くかもしれん 4万突っ込んでバリューと150ダイヤとSR確定チケ40枚使ったがSR確定チケで
LR刀花(旧)とSSR7枚で最後の10連でなんとかLRひとみ出てくれた
もうやけになって突っ込んでたがこれで出なかったらLR刀花とSSR2枚ぐらいしか新規なかったしやばかったわ
カード消化どうするかって感じだなこれ100枚近くなんとかしないといけないなあ
>>23
本当それなSRとかはずれをためると点数になってSRチケにできたりしねえかなあ 織部欲しいけど3万出して入手確率が70%程度はさすがに躊躇する 織部つか30連でSSR補償くらい常時やれやクソ運営
未だにSSR渋ってるとかクソすぎだろ >>29
出るまで回せば100%だっていう理論がありますよ
3万あれば普通にエロゲーとかほかの使い道でもいろいろあるんだよなあ
4万突っ込んでおいて俺が言ういうのもあれっちゃあれだがな 3万使って最後の10連で織部きたわー
SSRと合わせて今月5万5千はさすがにきっつい
あとはジャブってまで欲しいキャラはしどりんぐらいだからしどりんくるまでは節制しよう 3万あれば1月くらい2000円のランチにグレードアップできるんだよな
やっぱ3万は出せねーわ 新オリベー全力で行くべきか・・・
教えてエロい人!! L織部出すのにダイヤ350も使っちまった
このゲームでだけはガチャ運のいい俺にしては使いすぎたほう >>37
新LR山賊に700個使ったんだが・・・? 参考までにWikiにセリフ全てと70までのステータス、マネージャースキルを追加しておきました
Lv70ステータス追加頂いた方ありがとうございました >>35
全力してもいいんじゃないか?
織部かわいいよ? おりべー人気だなぁ
俺も0時教で回そうと思ってたけど仮眠して15分過ぎちゃった
試しに1回だけ10連したけどダメぽ >>41
>>39で書いたがスタートでフィニッシュ決めてしまった・・・おりべーかわいい まぁ欲しいところに行くのは良い事だと思う武藤ちゃん来て? う…LR限定栞ちゃん通常のと微妙にステータスが違う…
上げずに劣化してからのステータス記載にします カムバックで久々にログインしたけどHシーンのBGM無くなったの?オーウとか喘ぎ声入ってる奴。 >>47
サラッと確認した限りは声つきは使われなくなったみたいです (´・ω・`)あれだけ糞だ、豚が離れる、集金臭キツすぎって言われたのに
(´・ω・`)擁護してた公式サポーターいまどんな気持ち? ねぇねぇ
(´・ω・`)ユーザーが目に見えて減りだしてから焦って愚策連発するのが糞運営の代名詞よね〜 あ、訂正
一部キャラでHゲームすると声つきありました ランクが上から下にジェットコースターだな
オリベのおかげで明日は一桁か 溜め込んでたSRチケ40とダイヤ100で回してみたけどSSRすら出ないというね
正直SRはもう簡単に手に入りすぎて使いみちがない…SR最大まで限凸してもSSRより見劣りするし
育ててSSRの餌がいいのかな? 趣味でSR育ててる人以外はSSRで埋めれるならそれでいいんじゃない
ウチは全部限界突破用にしてるけど まあ既存SRは特効がついても110%だから気休め程度にしかならないんだけどね なんやこれ
お得意さんはLR栞もらえないのか
こんなことしてたら潰れるぞ (´・ω・`)去年のこの時期は3イベ連続になる期待と
(´・ω・`)らんらんのLRとか出てテンション上がった時期だったのになー
(´・ω・`)今年はしめやかに行われそう
(´・ω・`)ちなみに去年の年末年始で攻略報酬+配布ダイヤ数が180個くらいあったはじゅ LRらんらんからほぼ1年かあの時は10万覚悟してたんだよなロックオンはなんだかんだ助かるってのはある ストーリー回すならグループメンバーはSRの方がいい
未凸SSRよりは強いし気力消費も少ないから入院減らせるし
先頭以外5凸で埋めるのが理想 最近はイベントでSSR栞かなり取れるからキャラさえ入手できれば70ぐらいなら簡単に量産できるやろ そういや5凸出来るようになってグループスキルの差別化実装してから一層高レア取る意味なくなったよな
低レアの完凸使ってたほうがマシっていう
結局毎度毎度自分で自分のクビ占め続けて今の状況に陥ってるだけなんだよなぁ 交換所に特性の素しか追加しないもんだからタスキがダダ余りになるんだがw
金使って欲しけりゃもう少し考えろよな よっしゃダイヤ150個で織部引けた
これでまどか、スッチーと続いて3人目のLRだ ツイートは抽選か…当選者が見つからないコースですね分かります
他が5千くらいでやってるのを3万出して限定LRってのはさすがに草も生えない
商売下手ってレベルじゃねーぞ、どこのテキ屋だよ LR追加ペースすごいな
どうせ年末年始にもLR新キャラ+過去LRロックオン+福袋で毟り取って来るだろう
正月のSSR栞辺りから萎えて福袋買ってからパチ交換100ポイントの奴しか課金してませんわ 1000人に1人だけLRやるからプレイヤーは全力で宣伝しろってどんだけなめてんの てっぺん運営は集金拝金運営って定着したなシナリオ質落として人気キャラガチャ路線か タイプ違いのキャラ出して掘り下げ路線やってほしかったな
山賊2体目でその線も消えたっぽいが LRとか当たらんからLRばっか増やされても眺めるだけ SSR70で部隊埋まるし、水晶なんて10万以上残ってるしで
SRなんて特効以外で使わねー 俺も月100円しか課金してないな
終わりそうなゲームに金入れたくない >>56
> ともえと連城だけ店舗要員であとは全部餌だな
エプロン榎本は要る レアリティ最高のキャラばかりが追加されては流石にねえ… 購入品付属も
指名券からSSR突餌になってるしなあ
通常ガチャでSSRが追加されたのって
春陽が最後だったかな? 天頂糞運営だけどLRロックオンだけは栞、メイド、副会長、自転車、織部と
欲しいのはあらかた何故かすぐ引けるから辞め時に困るわ
欲しいSSRは全く引けないのにね (´・ω・`)常時追加は春陽ちゃんで最後だったはずだけどパネル産も実装当初は通常に入ってるから別にいいんじゃないかな
(´・ω・`)こないだのアイシャと黄のコンボは許さない (´・ω・`)つうかすぐ出るなら金出して回すよ0.5%なんて出るはずないし実際出ないから回さない ガチャ課金は100円5ダイヤ、100円ガチャ、SSR確定1500円で
LR9体(1被り)引いててすまん
メインでやってるのは悉く爆死してるから許してくれ 美鈴が本格的に不憫になってきた感
現イベで親友が活躍してハブな最中に栞にもイベ主役奪われて事実上冠イベ無しになったウェディングロードはやめてあげて >>84
そういうレスで重課金を煽っていくスタイルは嫌いじゃない
課金者のやる気をどんどん奪って天頂を終わらせてやれ すぐ引けるって2万円まで位の事だと思ってたけどそんなんで引いてるっていうの?
普通に考えて0.5%のものをあてるには7-8万は必要(これで6-7割?)なんだけど
1回のラッキーならともかく9回も起こるものかね
俺は起こらないと思う…各ソシャゲで数百万分引いてきてるが 運営批判とLR自慢ばかりのスレになったねえ…(遠い目)
哀しいものだ >>87
ロックオンで引いたのは上に書いた5人で、
残りは普通のガチャチケとかガチャだよ
てかLRロックオンって1%でしょ SSR以上のLVの上がりづらさとグループスキルの問題は改善したらすごく効果的かもしれないね
やりすぎるとイベント報酬のSRに価値がなくなるからバランス取りが難しそうだけども SSRが
Lv60になるには経験値4万必要
Lv70になるには10万
Lv80になるには70万
Lv90になるには620万
Lv100になるには2800万
Lv110になるには1億1600万
レベルあげてもステータス上昇値は固定
凸してもグループスキルの効果が1%増えるだけ >>92
(´・ω・`)明日の順位ダウンもお楽しみに! グループスキルなんて当時SR以下のユニット含め存在価値無いとか言われてた結果なのに元に戻したり下方調整してどうするの まだlv80まで行ったキャラ1人もいないんたけどそれで70万で
3000万とか一億とか笑うわ… そこまでレベル上げる必要も無いけどね
大半は好きなSRだけでも☆3取れるし 80までは金曜回れば余裕だけど
それ以降は金曜回ってもやってられないレベルだからな そういやLRSSR抜きのSR完凸でどこまで行けるんだろ
イベントはまぁたまに出てくる高難易度EX以外はいけるとして、メインストーリーが難しいんだっけ >>99
リーダーLRにして、残りをSR5凸で埋めると24%も上昇するわけだからかなり大きいよ
下方じゃなくSSR以上を底上げすればいい 底上げでもグループスキル調整で辛うじて生まれた(消費気力以外の)SRの戦力的な価値無くなるのは同じだと思うけど
というか24%だろうとレベル上げやすい域まで育てたSSR詰める方が強いでしょ 金曜超級とかで先頭のLRだけが壁役で耐えきるって言うんなら
他メンバーSRで防御24%UPもありかな
あとは入院費削減目的のHPUP要因とか? 枠メインの微課金勢だから高レア優遇して欲しいとは思ってない、最初のコメント通りバランスが大事
何にせよ継続して課金されないとゲーム終わっちゃうからね
SSR以上はもう少しLV上がりやすくしていいんじゃね? 91以降は必要経験値少なくしていいと思うけどそれで人によっては生まれる多少のモチベが課金に繋がるかは疑問だなぁ
そんなことより週末セットの購入可能数増加や日曜までの制限解除したり
指名権をパネルキャラ可にした上でメダル交換品にしたり
バリューパック等をメダル形式の分割購入可とかにする方がいいんじゃない できるかどうかは別にしてLRだけ5突できないというのはちょっと意味が分からない >>109
マンネリよりいろいろやるのはいいね
91までは簡単に行けてるって事なのかな?
レベル格差すごそう、報酬で強化素材取る余裕あると違うんだろうか >>110
3凸の時点で正気の沙汰じゃない経験値が必要だから
5凸なんて意味ないだろ
2凸ですらLR経験値を優先的に取得しても
重課金程度じゃまだ届かねえよw
廃課金なら到達しているだろうが >>111
80からもめんどいけど90までは水晶使えるなら辛いって程ではない
週末買ってイベでEX回す人も気付いたら育ってたと言える程度には上げていける
そこからは仮に割る水晶があっても時間の都合(と戦力的には必要ない点)で降伏 >>112
だからできるかどうかは別にしてって言ってるだろ
最大まで強化してもグループスキルが最高レアが準レア以下の下位互換になってるのはおかしいわな もっとお前ら現実を見ろ、空想で喋ると突っ込まれるだけだぞ >>114
5凸できるようにしたらしたで、レベル上げられないことに文句が出るだろ
入手に多額の金銭が掛かるLR限界突破なんだから
下位互換が嫌ならLRのグループスキルの性能底上げでいいだろうに 現実的な話でR,SRの5凸が増えてくると
Lv順でソートする時、未凸のLRが何処にいるかわからなくなる
編成のとき面倒くさい……
LR凸餌もう少し安くしてくれねえかな アルバムにしろ編成にしろ並べ替えだけじゃなくて絞り込みも出来ればいいのだけれどね
UI面では(イベガチャこれからもやるなら)贈り物の一括受取に条件付け可能も無いと苦情増えそう
現状でもユニット所持枠全部埋めればアイテムだけ受け取ることは出来るけど
枠埋めUCが即手に入るガチャがある訳でもなければ欲しくもないし これまでのLR経験値ユニット、ほとんどを取っていて一点集中しているなら第二の100レベルニキはいそう
俺はもう3凸はどうでもいいやって感じになってしまったが まだブランドバックとかそういうの使ったことないんだけど
先頭のLR(特に暴)に集中させた方がいいの?
撃はあまりダメージ受けてない気がするけど壊はそれなりに食らってる気がする
こいつらはどうなんでしょ このスレでは不人気な野球娘やハンバーガー娘の方が店舗要員としては優秀だという事実 それでも榎本さんには劣るんだよな
3人までは分身したけどそれ以降はなかなか増えん まあ榎本さんは別格としても、さすがにSSRは3凸すればSRなんぞ及ばないはず…
はずなんだが……愛ちゃん(´;ω;`) >>120
最近うちのLR榎本さんが100になったわ まだLv80にすら到達してない
LRは月単位でLvが上がってない気がする・・・ やっとLR96ってところですね
大量に余ってるSRチケとか使って食わせればもうちょっと上がるとは思いますが… 色々入れ替えてみたけどDP効率ならともえが最高だな >>122
先頭で固定されるLRでバトルでやられやすいのから強化でいいよ
重・狙・壊あたり
そのうち余ってくるから結局先頭全員強化することになるし >>97
レベル上げると必要経験値増えた上で上昇値が低下していくタイトルもあるんだぞ 天頂に限らずガチャや人気イベ追加時には順位上がるだろうに 人気の織部LRでこれだと、もう3位以内に入ることはなさそう 探偵LRと新栞LRが出たらなんだかんだで回す人多いんじゃねえ?
プレメダル30枚でLR栞(限定)がもらえるけど交換する人って少ないんかな 千早新LRも控えているけれど、冠イベントは年明けくらいなんかな
来週LR連続とかはやらん気がするし、年末は去年と同じように三週にまたがってのイベントをするような気がするし 織部ってSSRに続いて今回もガチャ追加の時に出番貰えなかったんだな 立ち絵で損してるキャラが多すぎなんだな
野球少女もバーガー店員もライダー女もエロは良かった
秘書ちゃんは立ち絵も良いと思うけど そうそう
こう書くとなんか叩かれそうだけど、てっぺんの寝室絵は他のDMMゲーと比べても結構好きなんだ
謎ミニゲームとやる気の無いアニメはまぁ、うん なんでもかんでも全裸エッチにしちゃうのほんとやめて?
あんなん誰も得しないでしょ 時に(お知らせ)の
LRロックオン+LR出現率アップキャンペーンのお知らせ 【2016/11/22】 の
追加ユニット ・【撃】LR 織部ひとみ
さらに、プレミアムガチャにて、下記3つのキャンペーンを開催します。 の下の
LRひよりんと詩音ちゃんがドヤしてる絵なんだが
≪5月24日(火)メンテナンス後〜6月7日(火)メンテナンスまで≫
運営は半年前と何も変わってはいなかった・・・・ この運営の告知力はかなり低いからな
下手したら宇喜多以下かもしれないし今更さ そういやアップデートのお知らせも今週分、また忘れてるな 宇喜多のシノギなのになんであんなに黒龍を持ち上げてるんだ・・・?
黒龍はもしかして宇喜多なのか・・・? きっとメインストーリーの最終話は宇喜多組が黒龍ぶっ倒してついでに羽柴会と織田連合と徳川会ぶっ潰して天下取るストーリーなんだよ
でもそこまで達せずにDMMへの上納金不足で打ち切りを食らう イベント読了
小粒感はあったがイベントの長さ考えればこういう話がいいんだろうな
だが、俺がみたかった秘書ちゃんピンチはこうじゃないんだ… 〆の伊達組の結束具合は良いなぁと思ったけど敵役がちと小物過ぎたな
潜入させたヒロインが貞操のピンチになるわけでも無かったし肩透かし感ある
何となくメインストーリー更新が近い気がするのでそっちを楽しみにしてよう 今回シナリオの素材は良かったけど伊達組の血やら親父に引っ掛かりを覚えたのと
宮部ちゃんに黒幕は最初から登場している!とメタい事言われそうな筋書きだったな >>157
潜入させてピンチになると間に合っても伊達組の落ち度だからなぁ 梨々花でなく秘書ちゃんがピンチになればいいだろ(性的に ハゲホモ秘書が怪しそうだったけどフェイクかなと思ってやっぱりこいつが犯人だった 犯人は予想通りだったが、同機はちょっと同情できるな 秘書が裏切っているってのも動機も予想通りだったけど
単独犯ってのは予想を裏切られた >>165
探偵ちゃん主役回であーだこーだ言ってる連中はだいたいこんな感じに思ってるんじゃね 動機は分からんでも無いが
ああいう行動に出るような奴に後釜になられたらやっぱ困るわ
>>162
それはさすがにもうちょいちゃんと読めやw 動機というかあんな秘書ちゃんが側に居ながら狙う素振りも全く無いとかありえるのか >>168
俺が秘書なら秘書ちゃんと結婚を狙っていくな >>171
クスリキメてはらませちまえばこっちのものよ 学生時代の友人が今政治家やってるが秘書生活は7,8年くらいだったわ
20年も秘書じゃそりゃキレる 壁増やしてくれないかな
お花のマップおじみたいに字を描きたい シナリオ手抜きはじめて、LR連発で集金
もう、どう頑張っても終わりだよ。
サヨナラ天頂。ラーメンちゃん欲しさに課金したけど
もう金出す価値も無くなったわ。
残った連中ははがんばって支えてやってくれ >>173
秘書が起こさなくても、相手立候補者が仕掛けてきそうだから
どっちみち兄貴が間に合っちゃうねw 20年も使っておいて何もしてこなかった娘に継がせるとか、そら秘書もキレるわwwwww
なんでこれイイ話風に終わってんだよw
小娘に世襲させる政治家が聖人扱いなのも謎すぎるw アジトや街の配置制限くそ厳しいのはそろそろ改善して欲しいよなあ
アジトの壁や街の道路の数縛ってるのはほんと意味分からんわ アジトも街も手を入れる気ないんだろ
本拠地のLv上限からして低すぎだし
無駄に強化機銃とかいうゴミは毎日鍛えさせられるしバランス関係は期待したらあかん 最近LR一杯出すのはいいけど2体編成したらSR入れなきゃいけなくなる編成コストどうにかしてくれないかなぁ?
サービス開始からのそこそこ課金でこれだからまじ重、廃課金でもないと使えなくね? 悪くはないとは思うだが、一つ大きな不満点があるとすれば
20年も一緒に働いてる相手に裏切られるって、それ管理責任の問題だし
そんな政治家がいい政治家とは思わんわ
20年も働いてればもう身内みたいなもんなのに、そいつがキレて犯罪することも見抜けないってどうなのよ
そこらへんもっとフォローあってもよかったとは思う 今回の話はもう少しドロドロさせて欲しかった
秘書子ちゃんが後継者とされていたものの
あまりに甘いので第一秘書が汚れ仕事を裏でして逆に弱みを握られるとか >>183
もっと気遣ってやれよと思うがそれで犯罪に走るような奴だと思ってたら秘書になんかしないでしょ 娘にもよく仕えてくれるだろうという思い込みもあったんだろうね 20年じゃなく5,6年にしときゃ違和感なかったのにな どっちにしろ子供がいる、しかも親の事務所で政治に携わってる政治家の地盤を引き継げると思ってたぽいからまぁ…
終盤の政治家さんの台詞からするに表舞台行きたいって意志もアピールしてたようには思えんし お前らそんな突っ込みいれながらちゃんとシナリオ読んでるの?
不合理なところは一切スルーしちゃうんだけど あまりに酷いところはね
細かいこと言ってたらきりないからなw
やくざが堅気、しかも政治家に接触するのはよくないとかいっといてこれだし
若頭自ら政治家先生の使いとして企業と交渉するわ、堅気の女の子偵察に行かせるわ
マリーに説教してた黒龍は殺されて影武者がやってんだよな 後最近の無能黒龍はメインシナリオでなんかやらかす為の伏線でも張ってるのかと思ってるわ 首の骨を折るぐらい余裕とか言い出すのが駄目
いきなり殺してどうするの
最初は臭いを嗅ぐところからだろうがぁぁぁぁぁ 天頂はやっぱりこういうちょっとダークな話の方が面白いわな
正直センセイとか変なギャグキャラいらんってわかる ギャグテイストかつ運が悪かったり場馴れしてるせいで目立たないけどヘマの多い小悪党よりずっとエグいぞセンセイ まぁ大抵の不合理さは黒龍ゾーンだししゃーないなで済むな
ただシナリオイチオシと言うならそれなりの構成や下調べはして欲しいもんだな
作家の技量が足りないとかじゃなくて
どうせソシャゲだし誰もこんなくそげのテキストなんて真面目に読まんだろ
みたいな甘えというかやるせなさみたいなものを感じなくも無い フル特効でタスキはガンガンに貯まるけど
交換ゼニーまで搾り取られるからタスキが全然減らない運営もう少し頭使えよ
それか交換期限もう少し延ばしてくれこのままじゃ5千近く交換間に合わなくて残りそう 政治家希望なのか、秘書専門希望なのか、日ごろから会話しておけばよかったのにね つーかちっちゃい町の町長の後釜に座れないぐらいでそんなに怒るなよ
町長の人脈頼って県議ぐらい狙っとけや >>202
小娘の面倒を見させられそうになったことに腹立ったんだろ
一生懸命仕事して後継者に指名されると思ったら
娘に継がせるから秘書やってくれって言われたんだし LR織部を入手出来たからこそ実感出来るんだけど
これ3000ポイントすらキツイイベントだな >>200
運営的には足りないのならバトルでヒャハーしてこいって事だろ 3000PでSSR狙いは辛いけど
1200PでSSR限凸とスキルアップが貰えるのは緩くて好印象だぞ俺 後半は前半に比べるとキャラの言動の違和感が少し減った
黒龍の万能感がいつもより低く、ギャグもないしで緊張感は出てた
イベシナリオとしては珍しくシリアス偏重で
マニアックさがなく、極道物としてわかりやすい内容で
伊達組全員で動く一体感もあった
でもやっぱりいつものライターより技量は劣るなと思う 店舗ユニットでSSR上島の名前が上がらないのはなぜなんだ?
3凸で全パラが☆5になるんだが >>193が大体言ってるが、俺も黒龍としてあり得ない行動を取ってるなとは思った
見え見えの待ちに振り込む女流プロや豪速球を普通に捕球できる野球未経験者でも同じこと思ったが、
やっぱキャラ設定と矛盾した行動取られると違和感を感じやすいな >>205
絶対に回復剤買わない前提ならともかく最低限の特攻3種で走ってもそんなかからんけど
無料だから例外にしがちだけどダイヤ50SSRよりはこっちのが助かる 黒龍がリリカに迷惑かけたと謝ってたけど、何かしたっけ? ナースエンジェル懐かしいな
もはやタイトルしか覚えていない このイベントポイントってのはなんだろう、チップみたいなやつ >>216
なんと3000枚集めるとイベント終了した時にSSRの秘書ちゃんが貰えちゃうんだ! イベントポイントは3000以上集めるとイベ後にSSR秘書ちゃんがもらえる そういえば9000以上集めたらスキルレベル6以上のが貰えるみたいだけど
イベSRのSSR版ってスキルレベル5止まりだったと思うんだが秘書子だけ特別なのかな? とはいえ撃防御UPスキルなのは変わらないだろうからSSRスキル強化が入手しやすくなってきたのも含めると3000でいいわな 特別なのかなー
スキルレベルを上げやすいって利点があるのだから
配布と同時に他のイベ産SRのSSR版も8まで上げれるようにして欲しいものだ 交換じゃなくて到達でSSRが手に入るわけだから3000ポイントはむしろ低めの設定に感じる 追加で入手できる報酬がこなかったのが意外
せっかく?ちゃんのお陰で1280%になってるのに >>209
☆5以上もちゃんとカウントされている、なお接客は死にステらしい 今回のイベント終了後に一定ポイント以上でユニットがもらえるの
イベントステージのスター獲得合計数でイベント終了後にユニットがもらえた頃を思い出した お花も最初期はそうだったけど、アイギスとかメジャータイトルのイベント模倣は通る道だね あああああああああああああああああああああああああああああああああ
パネル1枚コンプの50%で梨々花ちゃんはずしたああああああああ
もうだめだ・・・・・・ お小遣い死んじゃうけどあと1マンだして2枚目いくか・・・・・・・・・・ もう枠がパンパンだからSSR引いた奴のRとかSRを処分していこうと思うんだけど
愛人にしてからポイでいいの? 昔のSRに特効つけ始めそうだけど、それが惜しくないならいいんじゃね (´・ω・`)レベル上げないと愛人にできないじゃんもうガチャで引ける奴はセフレでポイでいいのか パネルやる時は裏までやる事を覚悟してやった方がいいよ
今まで3回パネルしてきたけど全部裏コンプするまでもらえんかった
50%チケットとか外す気しかせん(´・ω・`) (´・ω・`)らんらんは好みの子だったり店舗強いSRは残してるよ
(´・ω・`)他は全部愛人にして金なり餌になったよ (´・ω・`)らんらんもルックス重視で残すね
(´・ω・`)真紀ちゃんRのくせにエッチシーンのテキスト長すぎワロタ 凸したSRは全員取ってあるけどSRはその内引けるだろと思って好みの子以外は凸餌にしちゃってる
リリカは3凸してあったからよかったけど特攻のために今後は集めといた方がいいな (´・ω・`)あとプレミアムメダル3枚でLR栞と交換できるけど結局これどうなの?
(´・ω・`)性能だけ見れば取っておいた方がいい感じかな? 3とかお得ー
どうしてもLR欲しいってだけならおすすめしない
ガチャ産LR栞当たらないからレアリティ違いユニットでもいいので欲しい人だけだと思う (´・ω・`)ガチャさん栞なんてあたらないですしおすし
(´・ω・`)のちにいらなくなったら限定版は他LR限凸に使えるらしいね? (´・ω・`)織部ちゃんはやっぱりダメだったよ…栞ちゃんもらうね… (´・ω・`)5万5000円でLRなしまあ普通よね (´・ω・`) ←こんな感じのアジトを発見した。 ちょっとワロタ 文字アジトが防衛戦の影響なのか文字崩れたりしてるのも地味に笑う >>248
俺も見たことある
アジトこちら↑
っていうのもみたな 持ってないからわからないんだけどLR詩音にも特効付加されたのか? 特攻は付かない
最近は新LRロックオンだけだったから久々だな旧ユニットロックオン 詩音ちゃんメイン以外だと自転車が盗まれるくらいしか活躍してないな… これで次イベにロックするはずだったのに出ちゃいましたw
だったらわらう 今回のイベントで特効付いてる織部さんプレミアムから出なくなっちゃったの? 4チーム出せるようになって仁義が表示されたからやってみようと思ったが
暴暴撃とかの当該チームが出てる状態で左下のアイコンクリックしても
説明文が表示されるだけで発動しないんだがどうすれば発動するんだ?
戦闘中で慌てていてなんか見落としてる? 説明文出てる状態でマップ上をクリックすると発動するはず は?LR詩音持ってんだが
LRオリベーが欲しいんだが
詩音ロックオンやっただろ! 初めてLR詩音が出た時って確かランキング3位以内に入ったんだっけ
運営がツイで反応しててスレもちょっと話題になってた気がする >>258
アイコンクリックしたあと、該当ユニットや場所をクリックするんやで >>260
(´・ω・`)なんでロックオンの間に回さないの?らんらんは回したよ出なかったけど
(´・ω・`)・・・ そういや仁義実装前からやってるけど、仁義一度も出したことないな
使い方今初めて知った やべえLR詩音ちゃんきた
エロもいいじゃねえかよ! >>267
(´・ω・`)今3万弱の含み損だわ…… ロックオン終わるの待ってたのに、何でまたロックオンしてんのよ…… LR詩音ちゃんは持っているんだ…
ん?つまり今詩音ちゃんだせばLR限突ができる? (´・ω・`)LR織部ちゃんも欲しいLR詩音ちゃんもほしいの 秘書ちゃんはエロシーンも良かったし
政治秘書という立場上黒龍とからませるのは難しいかもしれないけど
再登場が楽しみ 課金するつもりがなければ誰がロックオンだろうと関係ないね
…くそうダイヤ10個では流石にRしかこないな >>275
完全無課金で人並み以上に遊ぼうとか
こういう層って、貧乏なの? 仁義は少し☆を取りやすくする程度の物だな
戦力がまだ揃ってなくて後少しで☆取れるけど取れないって人向けだろう >>275
当たらなければどうということはない(涙目) 全然アジト襲撃されなくなった。BR34。
他の黒龍ニキはどう?ちなみにボナバト
以外では出撃していないよ 答え出てるじゃん
まあアジトがまともだってのもありそうだけど 同じBR34
ほぼ毎日カチコまれてる
なおネタアジト ボナバト相手って現在のBRレベル±5だから、高くなればなるほどユーザー数が減って必ず毎日セッティング=襲撃ありになる気もするけどそうでもないのかな BR上げるのが目標じゃなければ資源無いアジトやそもそも取れる上限少ないアジトには来ない
ボナバト以外で編成変更して短時間で再度挑むのは無理だから明らかに被害大きくなるアジトも人や時間帯によっては避けるだろうし このあたりからレベルの上がりがすごく遅くなるから
強化するものなくDPがお互いに余り始めちゃうんだよね
だから襲撃する理由も減ってくる バトログが出ないけどウィークリの☆獲得が増えてる時があるから
ボナバトで☆を貰えてるんだろうけどめったに増えないから☆3絶対に逃さないって人が多いんだろう 33、ボナバトのみ、ガチでもネタでもない適当アジト
一日二回ぐらい来るかな
たまに一周でダイヤとれるが大体十日ぐらいかかっちゃう
本拠地前面出しだけど☆1終了は全然来ない 今回事件解決後に町背景が夜から日が昇って朝になるシーンが無かった、、なんか寂しい(´・ω・`) >>259 >>262
ども
範囲内がどうのって説明はそういうことか
使えるのはなぎはらい(敵キャラフリーズ)くらいかな
どうせゼニーがあふれるからバラとるために使ってるようなもんだけど >>289
寝る前に拠点・本拠地前だしのアジト探して★1取ってきなさい。
そのうち★1のリベンジがくる
なるべくリベンジされた時間帯を避けてリリベンジ
同志2,3人見つければそれだけで毎週防衛ミッションクリアできる 今更気付いたけど限凸って消費気力も1減るんだな
SSR刀花Lv60特攻で1出撃消費気力16、SSR刀花Lv70特攻で1出撃消費気力15だったわ
普通グループでまとめて出撃するし全然気にしてなかったわ >>294
なんかコスト19SSRと20SSRいると思ったらそれか
新しく引いた子のレベル上げようと思ってあれ?ってなった 消費気力はコストで決まるからな
限界突破するとコストが下がって気力も一緒に下がる 超久しぶりに街いじったら、収入が1.5倍くらいになった >>297 正確には限界突破してから1レベルあげると、だな
SRは41、61、81
SSRは61、81、101
LRは81、101
101とか無理ゲーだけど ラーメンちゃんがチョコラーメン全然覚えてくれんな… 何となく10連やったらLR当たってびっくりしたわ
そして特別衣装にしたら吹いた、痴女バニー以来の衝撃だわ ランクが安定しないな
エロが少ないから低予算ゲームなんだろうけど
死ぬんじゃないか不安になる 枠だろ、次に防衛で養分同士争ってドリンク買うわけよ
高レアリティを防衛の有利不利にもっと強力に結び付けないとこれ以上見込み無いぞ糞運営 教訓;黒龍に人事を任せてはならない
最近は少し学習したようだが たまたま(群がってきた)暇人が阿呆ばかりだったわけですよ
特に山賊が出しゃばるといいことはない
漫画家先生のときはBLっていうトラップに引っかかったから大丈夫っと チケットが溜まったのと、ダイヤで10連ガチャしたら
LR詩音ちゃんが来ました
他にもSSRの春陽ちゃん、二ノ宮さん、バニーさんも来ました
先日は指名チケットで生徒会長をお迎えしたら
LR栞も一緒に来ました
このゲームを始めて約一年で嬉しいサプライズです。 >>308
枠なんかガチャに比べたら大した事ないだろう
LRロックオンで回してくれる人が運営を支えてる
俺も欲しい属性LRの時は出るまで回してた
もうコストの関係でグループに収まりきらないから週末セットくらいしか買わなくなったが
同じ理由で最近回さなくなった人結構いるんじゃない?
コストの緩和かユニットの使い道がない事にはもう買う気にならない
防衛は特効LRなくても週末ドリンクでなんとかなるし
特効なしてランク10位狙ったとしてもガチャ程金使わない >>313
運営がその意見を汲んで
防衛は特効LRが無いとお話にならないレベルにしてくれるよ、よかったね LR詩音ちゃんは、借金騒動前の本来の性格だと解釈
学校卒業後、黒龍さんと会える時間が欲しくて
二ノ宮さんのお店でバイトを始めたと妄想w >>315
詩音ちゃんいるのかよ…ふとももとかおっぱいとかタッチされちゃうんだ… LR詩音「お兄さんと少しでも会える仕事を探しています…」
二ノ宮&藤崎&上原&金城
「ようこそ、こちら側の世界へ」
そんなイベントシナリオ希望
その際には新LR詩音ちゃんか、級友たちがLR化 とりあえず「さあ、新しい子とエロい事するか」という時に時間かかるのはちょっとめんどいというのがある
自動でなんとかならんの?
宇喜多と違って黒龍はああいう前戯はきっちりやる男という事でそこは譲れないのだろうか そろそろ黒龍さんが普段にも増して周りを警戒しながら歩く季節か 兄貴に全力でスマン!と言わせれるのはチビエロ漫画家だけ >>312
日曜日なのにあるイバイト…。
お疲れ様です。 つか日曜のレスに月曜バイト乙されるとかどんだけ過疎 ふと思ったのだがイベキャラのSSRって3000無くても貰えるんか? LR詩音ちゃん欲しい…SSRで抜きまくってるけどより豊かなシコライフを満喫できるんだろうな バトルランク28で赤壁の人がいたんだけど放置してる人だとしてそんなに下がるのかな? 放置じゃ下がらないでしょ敗北で下げまくったんじゃない
BR31超えてくるあたりから機銃レベルとLR持ちの増加でボナバトこなすのも億劫になるし 今になって読み終えた
今回の話はここ最近の話の中だと一番好きだ
ひたすら地味だがそれがいい 3000のSSR秘書子ってSRと同じでアニメなしのやつでそ?
次の特効で使えるくらいか? 今までどおりならイベSSRだしアニメ無しだとと思うけど
そう思って3000回さなかった奴wwwwってやりそうな運営ではある >>337
SSR刀花、SR3人だとドリンク必須だと思う 特効持ってるから持ってない人だとどうなんだろうな?って事なんだが 無料特攻と前回のあまり回復だけでぎりぎり行けそうな感じだな今 900ポイント分ドリンクのんでなんとか3000終わった
イベントのSSR取るのはじめてだなーイベントガチャのぞいて しかし梨々花のキャンペーン期間ゆるせん…25日に入った給料で取ったけどなんで22日までなんだよ
ふざけるのもたいがいにしろ なんと!! にゃ長さんのお花の販売イベントの最新ポスターがセブンで印刷できるぞ
【告知】団長様お待たせしました! ポスター画像アップロードしました!
セブンイレブンのコピー機で印刷できます!
印刷用紙:L判写真用紙 1枚30円
番号:95811981
プリント有効期限: 2016/12/03 23:59
それじゃ、冬コミもよろしくお願いします! 限定EP20本丸々余ってたから日変わる前くらいに3000は超えたが無かったらt多分ギリギリ届かんくらいだったな 少し前ならイベントガチャでSSR欲しい時に使うって選択肢もあったけど
今はもう期間限定SSRの復刻ではなくなってイベSRのSSR版だしコンプ報酬になって無理ゲーだからな
ストーリーを早く見る時くらいしか使い時はないさ いや単純に特攻増えるから取れる可能性高い時に合わせた方が良いだろ
問題は次がどうなるかなのね >>327
それは俺もふと思ったけど、それ以下で貰える条件書いてないからやっぱ無いなって思った
レベル低すぎると使えないから、ある程度上がったのがデフォなんだと思うよ。SRとかでもそうだし どっかで差分SSRとってその特攻で次の差分SSRとるって流れを作ればいいのさ
毎回今回の刀花みたいな過去キャラ特攻ないと無理っぽいけど ポイント、ガチャSSR無しで今2511だったわ
ちょっと飲めば間に合いそうだから悩むな
どうせこれ次回の特攻になるんだから入れるのもアリか 俺も一緒くらいだな
でもまぁ面倒なんでこのまま終わるけどw
結構あふれて放置しててコレだから張り付いてた奴はいけんじゃね 復刻回ってないならギリギリくらいだろうね
復刻やってると2000にも届かない (´・ω・`)参考までに特効あるらんらんは黄とSSRバイクだけなし、ドリンクなし、復刻やって今6kよ SSR刀花とSR全種で2700
微妙に悩ませるとこついてくるね、大きく離れてたら飲まないんだが 動物園と結婚式もやりつつ、自然回復だけで4K
さすが特効LRは格が違った… これからは限定EP剤もぎりぎりまで温存しとかないとダメなのか
めんどくせーな 今回の復刻が刀花が山賊呼ばわりされる元ネタらしいんだが読んでもまだわからん
モンハンとかやってるとわかるネタ? チャイルドパニックから(公式に)あだ名として定着したってだけでネトゲイベ初回からだし 今更だけど、手抜き工事疑惑って部分は
どこかの魚市場のリスペクトだったんだな 単に箱物と政治という鉄板ネタなだけで盛り土市場とは全然内容違うからどうだろ >>367
真実はともかく
ちょっと要素がかぶっただけで
これは何々のパクりって言い出すやつと似た匂いがするぞ 1070%だけど3000ちょっと超えたくらいだわ
1日不調で休んだ
これ10000とか結構お薬課金しないとダメなやつだったのね、りりか居るから余裕と思ってた つってもスキルレベルなんてSR秘書食わせれば良いのだから3000で良いんだけどね
レベルも金曜数回行けば余裕で60になるし
課金必須のポイント景品はスキルレベルなんかより限界突破したのを配布すれよかったのに >>372
梨々花取った時期が余程遅くない限り今3000は一日休みどころじゃないぞ どうせイベSSRは特攻終わったら凸餌だから3000でいい
回復剤使えば行けるけどどうするかなぁ >>372
俺1200ぐらいだったはずだけど
ドリンク飲まずで6000ぐらいいってるぞ あれSRしか上がらないって書いてあった気がするけど、SSRも上がるのか SR用スキル餌じゃなくてSRキャラクターを食わせるんだよ りりか引いてから12日ちょっと満たないくらいだったわ
3hで46ポインだから1日で368ポイントで今3500ちょいだから2日以上サボってるな
1日2時間〜3時間溢れた感じね 最近末期臭がすごいけど何が要因でこうなったの?
ちょっと前までサブゲーとしてけっこう人気だったじゃん >>382
色々言われているが
安定して課金されるモデルの構築に失敗した
試行錯誤しているがあまり上手くいっていない
サブゲーはあまり課金されないから仕方ない
来年も続くかどうかは微妙なところだね >>382
取れる奴から取る方針をどんどん強化している
んで、シナリオは賛否両論の状態
褒める点が見当たらなくなってきてるね
今でもシナリオだけ楽しんでる層は別段変化なしだけど 稼げないからシナリオの質も落ちるし集金体制に入らざるを得なくなる
評判落ちるのも仕方ないね 今はごにょごにょ中だけど、すごく頑張ってくれてた運営さんだからあんまり悪くは言いたくないんだよなぁ・・・
やっぱ戦闘、街、スカウト、寝室・・・ベースの問題が響いてしまってるのかね・・・
この際、城プロみたく一新して仕切り直しとかしてもらえたら・・・なんて夢見てしまうね 一周年で運営自らハードル上げてからの何もなしとW確定ガチャの急遽変更だな
課金する気のあった微課金をわざわざ突き放した >>387
初期システムからのひずみの問題は初期にやらんと解消出来んからね
ブラゲ的にはこんなもんだと思うけどね ゲーム部分は面白くはないけどさくっと消化終わるからこれでいいわと最近始まったクソゲーやってると思う SSRの確率を3%→6%にしてくれたらいいよ
あともっと石配っていこう ドラフェスでやめそうになったが
そのころからテキストだけを目当てにやりつづけ、お布施感覚で課金してきた
しかしそのテキストの質が・・・
と言っても拘束時間短いし、面白いときは面白いし
引退する気は全くない、ただ課金するかどうかは サブゲーとしては評価されていたのをメインのつもりで集金体制とゲームシステム刷新しようとしたのが過ちだな
身の程を弁えなかったこと サブゲーで評価されても集金できなきゃ意味無いんだよな
ドラプリと同じパターン システム面の改善も新要素もないのが致命的だよね。課金する意見ないもん。
とりあえずメインストーリーを綺麗に畳んでくれればもうそれでいい。
あと終わる前にシナリオ全開放してほしい。シナリオ集販売とかでも買うから。 エロが着衣アリのセックスにしてくれたらついていくよ
どうでもいいミニゲーム廃止していいから、全裸セックスなくしてくれ
あと本番2つがいい
LRで本番1つとかがっかり感が半端ない
もしくはLRの場合は1つのHでシーン変更加えるとかで サービス初期でレアを安売りすると苦しいんだが十分増えて新規LRも増やしてるんだし少しサービスして数枚安くくれてやってもバチはあたらないんだけどな 3,000いったから復刻始めたんだが
ちょっと待ったぁ
で山賊かサウザンドファーストが来たと思ったのに(´・ω・`) 詩音ちゃんはもう調教も済んでるし今最後搾り取ってるし
次回はそろそろ安く払い下げてもいいんじゃないですかね(ゲス顔) 刀花ちゃん特効ついてたしシナリオに出てくるかなとか思ったのは俺だけでいい 大悪事みたいな外道ゲー出るといいんだけど最近はアグネスうるさいから無理なのかねぇ? >>404
やってないけど神プロってレイプばっかりなんじゃないの? 適当にあふれても放置してやってたけど特効あるとSSR余裕だな 特効を1人増やして+3000にしてexステージを2回行く ああそうか、最後の特効要員だったSR星山梨々花引けばいいのか
ありがとう引いてくる!
SRチケ19枚もありゃ引けるやろー
http://i.gyazo.com/b6cd0327a819f8308efb3760bbd01438.png ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ >>407
それだとスキルレベル1の差しかないやん
それくらいなら、特攻終わる再来週に秘書ちゃんのSRの方を食わせればいいだけやん ドリンクケチらなければ南無
次イベ差分SSRとってる前提で組んできそうなんだよな
取ってたらウマウマか取ってない奴おりゅ?かどっちでくるか 6000で終了だけどイベSSRもらっても特攻終われば使い道ないんだよなぁ
好きな織部なら使うかもだけどかわいくても秘書ちゃんそんなに愛着ないし カード枠拡張が必須なのと
ベッド増床すると進行の快適さが全然違ってくるから
そこは課金が必要
逆に言えば高望みしなければその初期投資以外はたまにEP薬買うくらいで事足りてしまう
微課金に優しいゲームだと思う
それが運営にとってどうとかは知らん 特効以外で秘書ちゃんいらんなら復刻メダル集めればいいのに 微課金に優しいとは言っても戦力の整ってる古参微課金ってことなんだろうな
新規や復帰組にとっては課金するほどの魅力もなければ
無課金でちびちび戦力増強する価値もないのが現状なんだろう
メンテ日になるたびにサービス終了告知が来てないかドキドキするわ >>415
イベキャラのSSR版って、SRと同じスキルだったのか・・・
エロも共通だし、結構な頻度で即進化素材になってたから意識したことなかったわ >>419
復刻メダルなんて使い道無いじゃん
これだけじゃSRしか貰えん >>424
最近天頂始めたんだけど無課金に厳しくて面倒
早くサービス終わればいいのに
こう言ってるよ それはお前がプレー止めたらいいだけやとしか言えんな 誤爆でしょ。ゲーム部分は無課金新規でも一ヶ月もすりゃ余裕の難易度だし 今の新規にもドラフェスの苦しみを味合わせてやりたい イベキャラ可愛いな
と関心してたら鬼庭美鈴は酷くなってんじゃねぇか LRみすずちんきちゃったかー
なんか顔歪んでね??? むしろ課金する人が少なくて困ってるんだがどこの天頂だよw すずかわいい、流石にゃ長
美鈴誰てめ絵過ぎてアカンわ ステップアップガチャ告知
「あーなんか新キャラいるな誰だろ」
↓
LR2倍告知
「美鈴だったのかよ!!!」 SSR永田きてないんだけど?
特攻なのにどうしてくれんの うーん美鈴、前の方が圧倒的にかわいいな
個人の趣向なんだろうが、イベで使うなら前の立ち絵使ってほしいですはい 撃で範囲攻撃持ちかぁ
撃で固めてる(っぽい)榎本13の人は出るまで引くのだろうか…… >>442
うちには来てるけどちゃんと3000稼いだん? 家電とかいう謎題材もってくるあたりシナリオおじさん期待しちゃってもいい? SSR秘書にSR秘書食わせてもスキルレベル上がらんかったわ
お知らせ全く読んでなかったから別に何でもないけど、どっかにそう書いてあったっけ?
対応SRキャラ食わせれば上がるって書いてある奴だけしか上がらんということなのかなこれ あーよかったなつきちゃんじゃなくて…でも美鈴ちゃんも好きなんだ…けどなつきちゃんまで我慢我慢…どうせ当たらないし我慢我慢… みすずちんの絵師どうしちまったんだ
かと思えばアイシャとか梨々花の絵師とかよくなってるのもあるし色々ね SR美鈴って可愛かったな、LRは無かったことで
やっぱLRは千早が一番可愛いな >>451
マジか
初めてイベSSRが出た時、テニスのキャラだっけ?
その時はSRを素材にしてもレベル上がるって書いてあったんだけどなあ… SR泉田とかのレアリティ違い食わせて上がる事例もあったからどうなんだろね
殴られもせず一人前になった家電があるかは笑いたいけど笑えない 黒龍には「俺が空気清浄機見るから泉田が送ってやれ」ぐらい言う器量が必要だよね
下々はこいついつも女送ってんなって内心キレてるよ LRとか無視でええやろ
狙って引いてるような人種は俺等では測ることの出来ない天頂を支えてる富豪様だけだよ >>456
秘書ちゃんはSSRとSRでスキルレベルの上限が違ったから(8と5)、それで合成してもレベル上がらないんじゃないの?
ちなみにこの前のガチャイベの一葉は、SSRとSRでスキルレベル一緒の5だったわ イベシナリオやり始めたけど、なんだこれ壁硬すぎへん? バトルもバトルのミニキャラもゴミだからキャラの所有感が無いよね
LRだろうと何だろうとイベのストーリーで活躍してるの見るだけで十分となる バトルのミニキャラは前のAIの方が行動的に可愛かったよ
SRやRが付いて行けずに別行動してるのなんか本当に可愛かった 美鈴の立ち絵はん?ってなったけど
注目ユニットの寝室サンプルは普通に可愛い
でも立ち絵は重要 タバコって、口に咥えて息を吸い込みながらじゃないと火が付かないとかって聞いた事ある気がするが
そうでもないのか 美鈴好きなのにLR別人すぎて辛い
イベ絵はそんなに違和感ないのに立ち絵なんでそうなったんだよ… くすはらゆいの声エロくてええわ
久しぶりにてっぺんの寝室にお世話になったぜ カタバ・・・・いや、髪の色違うし胸がある、空似、空似・・・ いちばんの萌えキャラは事務所がタバコ臭いと
栞ちゃんに言われてたのを気にしてた黒龍 年末コミケ前に徹夜でエロ漫画のちんこに墨塗ってた黒龍も忘れるな 今回はSSR刀花や過去のSRユニが特効じゃあないのかよ
一体前回のは何だったんだほんと 武闘派極道が一台のPCの前に集まって家電商会放送見てるのもかわいいけどシュール
家電ちゃんアフィリエイトしてなさそうだけどジュリアに対抗意識持たれたりしないかね 新しい娘の立ち絵は構図狂って不気味で怖い
鬼庭のお嬢はおまえだれだよ・・・
こんなゆるふわな子に野球で兄貴打たれたんかい・・・・ SRの美鈴は天頂の5本の指に入るくらい可愛いのに何故こうなった 数千万規模の金を動かしているであろうヤクザが掃除機一つ買うのにためらうのか・・・(困惑) 帰宅してイベント内容見て苦笑い
終了告知に等しいレベルw 地味ーにレベルでソートした時の第2ソートがレアごとに変わってますね
選択がレアだと第2ソートがレベルに
気にしてなかったけどいつからだろう? 今回のシナリオは頭空っぽにして楽しめる馬鹿シナリオで良いな 白崎すずの目がどこ向いてるかわからん、怖い・・・w 今ステップアップ引いたら3回連続で100円のヤツになったんだけど 4回目も100円だなこれ
確率0.5%のまま延々と引かされるのかよ
どうすんのこれ
返金してもらえるの? なんでSRの方の美鈴は特攻つかんのじゃ…
どうせ後半になるとレア避けるから別にいいけど とりあえず7回やったからチャレンジ報酬貰えるのかな こちらでも同じだったので不具合報告出しておきました あーお知らせを見ると
・ステップ切り替わり時刻である午前5:00につきましては、ご利用の通信環境により当日内の決済ができない場合がございます。
とあるのでそもそも0時に切り替わってること自体がおかしい? これさっさと緊急メンテ入らないとまずい系じゃないの? 眠い目擦りながら4回ほど回して気付いた
SSR来たから複雑な気分 とりあえず、すずのスカートを覗いているクソ犬をしばきたいwww 100円で引き放題とかお得やん
LRコンプまでまわしてこ あんまりよく見てなかったけど5000円でLR率1.75%のガチャってとち狂ってんな あ、間違えてすず限界突破の餌にしてもーた
これだけで今回のイベント実質的に終わりとか超うける LR狙いなんて現実的じゃあないだろ
梨々花ならパネルコンプで確定だから沼じゃあないぞ! 今度は間違えて違うゲームのガチャ回すだろうし寝た方がいいでしょ ネット口座とメアドわかった時点で
あのクラッカーに探らせれば話が早かったと思うんだが
うかつにアレに借りを作るのイヤなんだろかw 既存の濃いキャラクターだと口調とか設定間違えたりすると叩かれるから避けてんじゃね 黒龍ぁカピバラといいルンバといい惑わされすぎ
ちょろすぎやな >>488
昨日の3000ポイントはいけたけど防衛銀1000は行ける気しないわ
いつも400から600位 防衛銀1000にダイヤ50使ってSSRイベキャラ取る人って、どんな理由で取ってるの?
特効?それともコンプ目的?
エロがSRと同じで増えるわけでもないのに、随分高く感じる まあね
いずみちゃんはむくれ顔がかわいいのでデッキに入れときたくて取ったけど
ただいずれは節約周回用の90SRの方が出番多くなるのかな
俺はレベル上げどころかまだ凸も終わってるの少ない毛ど ステップアップガチャ、これは返金だろな
唱っていた通りに動かず0.5%で引かせ続けるとか完全に詐欺状態だわ あぁ前回イベの特効で一葉ってキャラ持ってないと思ったらイベガチャの子だったのか。
課金ガチャしてるのにSRで持ってない子がいると思わなかったから不思議だったんだよね。イベガチャ回さなかった(回せなかった)から持って無くて当たり前だわ。 >>533
ネトゲと麻雀もやらなきゃいけないから忙しいな すずかわいい(確信
SR強化ユニットがない事に気づいて数日前の俺を殴りたくなる ひさびさにログインしたらサフラン来日イベントなんてやってんのかコレw >>467
第一候補と第二候補で、
レア順とレベル順を組合せ出来ると
便利だな。 マジか
お花の所有していない開花済み☆6確定5000ガチャ回さないとな! 最近LR出しすぎじゃね?まぁ月5000円でSSR配ってるからこうなっちゃうのかもしれんがLRの限凸厳しいんじゃ〜 >>548
前にそんな感じの要望を運営に出したが、
呆気なくスルーされて現在に至る。 そんな金にならんUI変更なんざもうやる気ないんだろうな 邪神なんてLv10到達で好きな最高レア1枚選べるんだぜ あっちは二周年がボロクソ言われたからね
三周年は気合入れたのだろう 登場済みのキャラクターでユーチューバーなのは、まどかとジュリア。
そして、すずであってるかな? 初対面のお嬢の友達に、なんで茶を出さん!!ってぶん殴るとか
不憫すぎてならん・・・・ まぁ通販番組とか見ていると今はこんなに凄くなったのかー
と思う気持ちは理解できる >>460
たたみに来てるから、余った絵使って最後の一稼ぎだよ。
LR何ぞ今まで来ても、月1回程度だったろ
年末見越してるんだろ 鬼庭組がメインでからむシナリオは大体面白いな
趣味ネタに食いつかない泉田も新鮮でいい 家電でほしいのはヘルシオだけやなぁ
天ぷらがさっくさくにチンできるは奇跡すぎる >>551
LRの限突なんかして何と戦うんですかね(白目) >>546
絵も安定のにゃ長だがすずちゃんは
しゃべり方とか性格がよろしい 声にこだわらない自分でも明らかに違うとわかるから掃除機と耳買い替えたほうがよさそう
>>557
今のところそれぐらいのはずだけどジュリアはハリウッドスターになった後はそっちが推されてるし
まどかもチンピラ狩りでなくみやべー事務所でごろごろしてるからどうだろな >>567
カンストしてると経験値もったいない病にかかってしまう人種なんだ。 母性を求めて脳が混乱してるんじゃね
すずも甘やかしてくれそうな性格ではある しかしストーリも少なくなったよな
大体2日で前半読み終えるしな >>548、552
表示順をレアにすると、レア毎の高LV順に並ぶようになったっぽい 「惚れた男がたまたま極道だったんやぁぁっ!」
美鈴ちんかわいいw (´・ω・`)ここ数ヶ月怒涛の勢いでLR追加されまくってるけど
(´・ω・`)手元には1枚も来てねーわ
(´・ω・`)性能差が少ないとはいえ、ぼこぼこ上位互換追加されて喜ぶ奴はいない
>>579
(´・ω・`)言えたじゃねーか!! 釣ってきた魚をチルド室にいれて
「なに凍らせとんじゃ!!」って鉄拳制裁したんじゃね? 9回引いたんだがステップ2チケットとステップ3チケットが来てて
9回引いた分はプレボに残ったままだな 今日の分のステップ1引けないんだが・・・
最終日引き忘れたらアウトかコレ みた感じ10万分100円ガチャ引いたった! みたいな人は全補填はされない感じか
あいかわらずわかりにくい説明だ 乱暴に扱って扉がガタがきたから閉めてもちょっとの衝撃で開いちゃうようになって
イラついて鉄拳ぶち込んだんだろうなきっと >>588
だが待って欲しい
あの短期な兄弟が釣りなんて出来るだろうか? >>590
7回引くことによる特典ならガチャが8日までに延長だから大丈夫でしょ ステップ3までやってから、0時過ぎにステップ1やったから
ステップ5になってるが・・・
一番ほしかったステップ4のおまけプレミアムメダルはどうなる・・・ >>601
補填で来てたステップアップガチャのチケット使ったらステップ2が始まったんだが・・・
おまけFP回復材はもう貰ってる
ステップ4のおまけは消滅かよ ステップ4分が繰り上げスキップされてしまっててステップ4チケットじゃなくて2チケットが配布されてきたのか
運営に報告しかないネ これまでてっぺんに相当貢いできたんでLR16種類持ってるけど
何故か一番欲しいSSR栞だけが手に入らん
いい加減辛いぜ なんかステップアップガチャなるものがあるんだがなんやこれ
使ったら何が起こるんだ >>604
栞って指名対象外だったのか
パネルじゃないからあるとばかり思ってた LR・SSR栞は10連1発で来たんだよなあ
他で悉く爆死してるけど 初実装の時に確率アップガチャがあってその時60連回してスカって
SSR指名券は確か二枚使って50%ぐらいまで上げてから回してスカッた記憶がある
それ以来指名券使ったことないからちょっと記憶あやふやだけど
つくづく縁がない 期間限定以外のSSRは全部指名対象じゃないの?
俺次の30連で指名券四枚で栞とる予定なのだが 正直、50%で回す方が悪いとしか
LR16種とか持ってるぐらい課金してるなら指名権セット買ったら? >>612
もう指名券セットは売ってないぞ
SSR限界突破餌セットなら売ってる 30連やるたびに指名券セットは売りに出されてるよ
>>615
まぁ厳密には100%ではなかった、すまんな ソートの並びかた変わったのね
前のソートのほうがレア順とかキャラごとに分かれて表示されていてよかった
新しい並び順は低レベルのキャラが下に表示されるので獲得したばかりのキャラを間違ってレベルアップや限界突破に喰わせたり売却しそう
そこ、獲得したらすぐお気に入りにすればいいだけとかいわない
レアでソートかけてもタスキやスキルアクセがノーマルと順不同で並んでるし 軍蔵の短気っぷりを見てると
鮫島さんと互いに認め合っていながらも
殺し合いレベルで喧嘩してたのがよくわかる 防弾鞄とかの中に普通の携帯仕込んだ特注品とかよさそう
最初期の携帯電話みたいなサイズになるだろうけど 軍蔵が殴っても壊れない家電が作れたら兵器として輸出できると思う 伊達組は結構シノギやってそうだけど台所事情はあまりよくないかな >626
事件が起きた時に、それを調べる為の費用とか
夏来お嬢を探すのに、ずっと五木に調査費用を払い続けてるのとか
潰れかけの印刷所の借金を伊達組で一本にする為に、支払いを肩代わりしたのとか
静馬と飲みに行って一晩で数百万使ったりとか
出費が結構大きいからな 軍蔵ならGショックスマホでも余裕で握りつぶせるから・・・ ???「ふふふCIA特注のこの携帯ならってああああああ」 おやっさん健在のころは台所を預かる業神が飲み会の度に頭抱えてたし
おやっさんの血脈を受け継ぐ黒龍なら支出もハンパ無さそう >>627
改めて書き出すと確かに結構出費してるね かなりかかると思うよ
表でも人件費…どころか外部への依頼は金がかかるけどまして裏となっては
そうだらん豚と山賊を使おう かわいこちゃんを助けてセックスするのはほとんど慈善事業みたいなもので
その度に儲け度外視で云千マン単位で飛ばしてても不思議じゃない なーに金太郎映像に誰かを襲わせて助けだぜばいいだけよ 今はともかく
リリカルプロダクションやエンゲージステーション
博士の特許関係とか将来性ありそうなシノギたくさんあるから
5年後には自社ビル建てられる位にはなりそうね あともう一つ、出費が多そうなのがあった
鮫島さんの治療費 ところで泉田ルバンって知ってるか?の所でEP4/15になって
続きが気になりすぎて寝るのが辛い お詫びチケで
アニマル喫茶で可愛かったフランス人のノーマル版が来たからうれしい
つかアニマル版みたいな特殊バージョンはHシーンないのか ここ半年くらいログインしてなかったと思ってたけど
先月の2日に何となくログインしていたわ
あと3日くらい待っていればカムバックキャンペーンでLR栞がレンタルできたのに・・・ ツイッターで宣伝した人の中で抽選で一名にみたいのって結局誰か当たったんだろうか 派遣戦闘員の女性陣に高級ディナーやブランドバッグを10個単位で渡してるし… まだ5000ぐらいタスキ余ってるんだけど
11000とか稼いだ人どうしてるん? >>642
あたるわけないからプレミアムメダル30出したけどそれと同じ奴だよね?
また違うんだっけ >>638
あと宇喜多との抗争で事務所半壊+武器代 >>633
山賊はともかくらん豚には金払ってるって昔イベで出てなかったけ
山賊も人殺しさせないためにキャバ嬢の護衛費用とかそれなりに出してるのかも 刀花にも千早にもなにか依頼したときは当然お金払ってるだろう >>645
一緒のやつだよ
俺もメダル30出したけど この防衛イベントってイベント消費2で敵出してFP5消費して足らない分をFP薬で補って回る感じなのかね? この話はもう少し早くやってほしかったな
すず弟妹が鬼庭宅でトリックアトリートっていって親父が菓子撒きする話で1本行けただろうに 防火プログラムで☆3取れねえ…
前回のSSR取り損ねてるしもういいかこれ(´・ω・`) >>657
え?今回のEXであそこが一番簡単だろ 育成SR満載4編成でもほとんどHP減らさず3連戦してるけど ねぇねぇ、二日連続でステップ限界まで回したのに美鈴はおろかLRすら出なかったんだけどこれはどんぐらいの確率なのん? 今回のメンテ終了後から
ガチャ絡みなどで見えるべき画像が
見えなかったりするんだけど、
これって、俺環?
クリックするボタンが見えないわけじゃないから、
別に問題はないんだが。
ちなみにwin10+chrome >>658
構成によるかな
おれもいつものメンバーで行ったら初っ端一人落ちた 「注目ユニットを見る」の部分?
そこならクリックすればちゃんと画像表示されるけど 防衛の時はイベドロより銀コインの方が欲しいから
EXは3取るだけで周回はEP2を優先してるな >>655
ガチャチケも指名券もディスるってすげーな >>575
確認した、よく使う組合せだからこれは助かる。 Ex強いな
敵が強いから基本暴で押さえないとみたいだわ
普通に先行した壊が奥のに食いつかれて☆2 >>659
8パー
明日のお前も28.54%の確率で外れる
step1:995/1000=95.50%
step2:(99/100)^2=98.01%
step3:(9875/10000)^3=96.30%
step4:(985/1000)^6=91.33%
step5:(9825/10000)^20^3=34.67%
(step1*step2*step3*step4*step5)^2=8.15% あ、すまんstep1まちがってた
step1:99.5%だから
2日全敗はトータル8.84%だ すず可愛いいしSR全員貰えるんだから
DMMの画像そっちにした方が人呼べそうなのにな 美鈴ちゃん嫌いじゃないけどどうしてもインパクトに欠けるな 美鈴も幼可愛いし塗りが綺麗だとは思うんだけど
アイコン画像サイズに縮小したら塗りとか潰れてわからないんだよな >>673
あのゆるふわ顔で「なにしとんじゃわれ!!」的なことを
過去に叫んだと思うと違和感パないよね 黒龍「動くルバンに猫をおすわりさせて、眺めるのもいいものだな」 天才科学者たちが街のゴミ掃除用のルンバを作るってさ
宇喜多「なんじゃこりゃあああぁぁぁ・・・」 あの発明家連中はその内不注意で他世界への転送装置でも作りそうな勢い >>678
なに?お花とかレッコラとコラボするん? 天頂終わりそうだしレッコラにキャラ引き取ってもらうのもまぁ悪くはないかな
栞ならエドさんがやらなきゃ死んじゃうからって頼み込めばあっさりやらせてくれそうだけど
刀花には斬られそうだなw >>681
栞ちゃんさんに手を出すとか兄貴がだまっちゃいないだろ
兄貴ならTS余裕で避けそうだし レッコラとドラプロとコラボするということは寝取られるということとほぼ同義
回避するには男キャラを差し出すしかない 男キャラも女体化されて食われるレッコラとかいう魔境 アイドルは別ゲーの絵を流用したんだっけ
天頂も終わったら、数年後くらいに別ゲーで再会してしまったりするんだろか…… >>691
俺もよく知らんけど、アイドルは既に終了済みの一般ゲーのキャラを最初流用してたらしくて
風俗落ちだな、とか事前ガチャの頃に話題になってた >>668
計算ありがとう、明日最後まで回して美鈴来なかったら引退するわ アイドルうぉーずならアメーバのあいこんだろ
絵を流用というかキャラを流用というか
名前と年齢は変わってるから絵っていうのか
使いまわし、再利用 あいこん 47都道府県アイドルコレクションで検索してみるといいよ そういえば絵は若干変わってたはず、顔とか描き直されてる
だからやっぱりキャラだな >>699
(´・ω・`)ぶひぶひお嫁さんにしたい 流石に間に合わないルートを作っても離れる人のほうが多いだろうからな
それならこのはてしなく遠い天の頂への道をよEDでもよかろう 天頂2を作ってそっちをダークサイドにすればいいんじゃないですか
もちろん既存キャラの引継ぎありで ふう
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399524.png 最近そこそこじゃぶった結果栞、らん豚、唯、ユリア、白鳥、ゆうこ、服部、小萌、看護婦、シスター、八瀬と
と持ってなかったSSRがもりもり来て枠もSSR上限解放もマッハなんだが…
なおLRは出てない 今さら気づいたけど
SSR永田配布してからSR永田を合成してもスキルレベル上がらないって告知されても困るわ
軽い詐欺じゃね 久しぶりに詩音ニキ来てたのね最近向こうでも見ないんでどこ行ってるかと思ってた まぁスキルも防御UPだからわざわざ選んで上げるほどでもないしそもそもリーダーにしないしな >>714
と言っても正式な仕様じゃなかったからな… >>684
軍蔵がトランスソウル食らって美鈴似のロリになるコラボならぜひともやってほしい シズルラボじゃないとレッコラはコラボしてくれないだろ確か(´・ω・`) レッコラじゃないけど
ドラプロは商業エロゲとコラボしたこともあるから
シズルラボは絶対身内としかコラボしないというわけではないかもしれない
まあ、マジで寝取られの可能性もあるから歓迎しないユーザーが多いだろうが ステップ回したけど美鈴来なかったから引退するわ
最後にメダル整理でSLVあげたらついに仁義レベル8までいったので自慢しながら去ります
じゃあのノシ
http://i.gyazo.com/120b140414161e1b7e93cb7fdd799f70.png あのガチャで美鈴狙おうって気になれるのがすごいわ
5回目以降でも1.75%の1/6しかないんだぞ
って1.75%って6で割れないな
均等割合ではないのだろうか >>729
つっても5000円で20連だから確率上は5〜7の3回やれば普通に引ける範囲だけどね ステップって明日も回せるんじゃないの?
チャンスはまだまだあるだろ 引けなかったという事象が確定した後なら、次引ける確率は等しく変わらんからね そもそもこのゲームに札束課金してる事に驚く
入れても気まぐれのコイン程度だろ
延命集金しかしてないの見ててわからないのか 確かに課金したのは病院+1枠と初期100,1500pガチャだけだな
キャラ枠増加すらしてないや。それでもエピ7まで進んで
イベントもこなせるんだから別にいいやって感じだな (´・ω・`)ネットの問題はらん豚にお任せ!おぼえといて でもゼニオンに関しては山賊が一番頼りになると思うの
フレが呼んだらすぐに飛んでいくよ 終焉見えてるし余生はらん豚と山賊とセンセイのシナリオ多めにしてほしい 詩音ちゃんとりりかちゃんと潤ちゃんのシナリオがいいです しかし防衛イベントは長く続いてるがもうそろそろ出てくる部隊を再編してほしいな
何時まで田中やコスプレ軍団が出てくるんだよ 今回のイベ、タナカ電器の家出した息子ってあの田中なんじゃないかなーとか(妄想) 米英露情報局軍団とか赤星組軍団とか探偵助手織部の探偵軍団とか同人誌墨塗り軍団とか色々出来そうだな ???「あっしは雪合戦にはちとうるせえですぜ」
???「あっしは羽根つきにはちとうるせえですぜ」
色々ネタもあるな レア抽選70%で7連続遭遇しないとか呪われとるぞ黒龍あああああああああああああああああ!!! >>660は解決しますた。
広告ブロックアプリの設定絡みでした。
お騒がせしてすまそん。 裏竜宮流とかまた出てくるのかね?ともえが他の裏竜宮流の使い手といずれ戦うことになるとか言ってたが SSRはスキル上げと限界突破のどっちを優先すると楽になる? 範囲攻撃SSRはスキル8にするとLR並の速度で撃てる
それ以外のキャラは迷わず限凸優先 スキル8範囲攻撃一発当てても最近のEXとかは敵も倒せないことが多いから素直に限凸しといた方がいいと思う スキル上げしたらステも上るようにしたらちょっとは課金も捗る…のか? 今年も年末年始3本立てイベントをやって欲しい。
いい加減R止まりなキャラを昇格して
AVさんとか女医さんとか記者さんとか とりあえず黒龍兄貴は人にぶつからないよう注意して歩いてくだせえ 今年の年末イベは宇喜多との喧嘩にAV男優を巻き込んでケガさせよう スキルレベル上げるのなら範囲よりターゲット変更の方が便利じゃね? ターゲット変更は最短13秒まで縮むからほんと便利
ただ、グループのステ補正があるからね DPはバーガー極のおかげでBR20%台で全強化終わるようになっちゃったからマネスキDPはどんなに高くても外れなんだよね
DPの使い道増やすかゼニーに変換できるようにするとかしてほしい ゼニーもDPも使い切れないレベルで溢れてるからどっちでもいい ガチャ爆死したらもうこのクソゲ引退ってなるけどシナリオ読みたいからこれは続けてる
ただ爆死後にまたガチャする気にはならないから上の人はいいお客さんだろうし大事にするんだ 外れて後悔する額を突っ込まないようにするのは金持ち以外がやる趣味全般に言えることだからなぁ 自制が効かない客はどんなに大切にしても、遠くない内に自滅するからなぁ >>770
ありがとうございます反映させて頂きました!
アルバム用のアイコンも頂けると幸いです(小声) メンテ水曜日と思い違いしててSSRすず届かない気配 http://i.gyazo.com/5a9d9094f1ac0eb4ea7f07d0f7522433.png
アイコンどぞー
美鈴は準嫁だったからわりと全力やったのよ
とは言え、今月はまだクリスマス商戦あるし、少しは余裕残しとかないと死んじゃうけど初っ端から八万飛ぶとは よくわからんからお知らせ順番に読んだら
明日のメンテは次の定期メンテを木曜に延長するためのメンテってことか 後半戦に関する記述ないし明日のメンテは無関係なのかな?
とりあえず走れるだけ走っておこう >>785
ありがとうございます!
ロックがないLRは流石に手が出せない… メンテ日時延長ってなんぞと思ったらステップアップガチャ不具合の所に書いてあったのか
ガチャやってないから見てなかったよ
メンテ日変更とかの重要な件は別途お知らせした方がいいと思うのだが まぁ今回のメンテに限らずここのお知らせは一緒にすべき事と分けるべき事の区別が曖昧だから… 今日、初レア防衛出て永田しか配置していないのに気づいたわ
たった8%差だけどなんか薬飲むの諦めた >>788
普通にお祭りの屋台とかじゃないのか?
あの兄弟筋通ってないと先に手が出るタイプだから変なことはしなさそう 何かでヤクザとテキヤは別と聞いたことがあったけど一緒なのか 儲かるもんでもないから基本的には別でしょ
別であっても職業(の不安定さ)的に双方の関係は深まるだろうけど 公式ツィッターは、
今日のメンテナンスを現在まで伝えてない。 今日のメンテもここ見て知ったし、公式よりもおまいらの方が頼りになるわ こうしてますますお知らせは読まれなくなるのであった お知らせを更新した時はメニュー画面に何か表示すればいいのに 普通に目に入る位置にあると思うけどなんでそんなに気づかないの
ゲーム中にあるお知らせが地味すぎるっていうのならよくわかるけど >>803
ログイン時のロード中にマウスのホイールを下に2度回すのがそんなにも手間か
天頂のお知らせは早くて分かりやすい方だとは思うけど痒い所に手が届いてないのよね
スレの方が頼りになるっていうのは同感 交換所のラインナップって後半開始されたらリセットされるんだっけ?
ガチャチケとか前半の分は全部取っておいた方がよさげかな。 >>806
アンドロイド版はどうすればいいのかな?
公式ツィッターがこの有様だと笑えないんだが。 >>808
設定→ヘルプ
が、そんなにめんどいかね? >>807
防衛ポイントはリセットだけど、交換所の方は消えたりしない。新たに交換品追加するだけ 1050個貯まったけど、すずが懐なのが悔やまれる‥
懐は1チームで編成してるから、ただでさえSSRが余り気味なのです。
現在136個のダイヤを50個使うと、次の30連に間に合わない気がするんだー
次回の30連はいつなのか、どなたか教えていただけないでしょうかm(__)m >>809
画面小さいんで、細かい操作むずいんだ。
回答ありがとう。 >>813
泥版って、ピンチアウトで拡大できなかった?
機種によってできないとかならすまん ブラウザで開くからできたはず
まぁちっさいから云々言うんだったらファブレット以上サイズでやれよぉーってなっちゃうとはおもうけどね >>814
エクスペリアのコンパクト使ってる。
メイン画面では拡大は無理ですね。
>>815
2台持ちとか、
お前ほど金持ちじゃないんでな。 あの返事のどこから2台持ちってわかるのかと小一時間 やけにレア防衛戦が出るのだけど、メンテの詫びで調整が入った? なんか知らんけどメンテから今日まではからっきしレアでてなかったな、20%で
まあいいんですけど >>810
遅くなったけど、ありがとう。
そっか、こんな少なかったっけなと思ったら追加されるんだよな。
銀でもかなり温存しておいた方がいいなこれは。 東鳩かよ!Brand New Heartの方しか覚えてないわ アニメやってた頃まだ高校生で友人がマルチが好きになったけど原作が18禁と知ってプレイしたいのにできないと嘆いてたなぁ >>835
本放送ならむしろYellの方がレアEDだぞ 俺が同級生やってたのは中学生の時だが当時はメッ〇サンオーとかに
学ラン学生帽白い布鞄姿でいっても何の事もなく普通に売ってくれる時代だったわ てっぺんのユーザー層ってどんなもんなんだろうな
アイギスは40代前後だろうけどてっぺんは意外と若そう 天頂スレにいる年代は過去スレ見るとどう考えても若くないです この手のゲームは大抵20〜30代メインじゃないの
10代は資金的な意味でどういう家柄かにもよるだろうけど長続きする人の割合が多いとは思えんし そういやヒロインがロボ子の話はまだないな
時間の問題な気はするけど >>849
30代なのか30前後なのか20代後半なのか悩む表記はやめなはれ >>838
川澄の実家近辺だけだったっけ?
でも何故かビデオに収録されたのはYellの方なんだよね >>850
30代全般って意味や。
って旧東鳩世代湧きすぎw 泥入れるけどPCからだとシステムエラーとか出て入れんわ ウチもちょうどそれで見に来た泥は入れるのかありがと 3DがどうこうならFlashがおかしいからFlash関係入れなおさなできひんで。 PCでも普通に入れるからブラウザかセキュリティじゃないの これやね
【DMM GAMES公式】まっしゅ☆ @DMMOLG_mash
現在一部DMM GAMESのタイトルに接続しづらい、
エラーが表示される等の現象が発生しております。
原因の調査究明にあたっておりますので今しばらくお待ちください。
御迷惑をおかけし、まことに申し訳ございません。
2分 ・ゲーセンでGGX〜ネタがわからん(コア層は現在30代前半)
・麻雀・やきうに興味ない(コア層は現在40代後半)
つまりてっぺんのメインユーザー層は30代後半〜40代前半だな(断言) 麻雀も野球も競馬もパチも全く興味ないぞ
一応知識としては知ってるが
葉鍵はわかる 東鳩といわれたらマルチじゃなくてたまねぇだし
鍵のゲームで知ってるのはクラナドからだわ 暇を持て余してそうなみつみ美里か甘露樹辺りにてっぺんの一キャラ描かせたら
てっぺんDMMランキング1位とかになりそうやな 歴女ちゃんの古臭い絵柄に懐かしさを覚えた兄貴たちも多そうだ >>860
お前が50歳以下のガキだってことだけはわかる 後半の報酬の中に銀メダルってあったんでしたっけ?? ありがとうございますー
余ったメダルでガチャ券もらおっと 個人的には余った銀をFP剤に使って
後半500万貯めて金で大量交換がいいかなと思ってます
EP剤はどうにか調達するということで… 課金特攻無いけど
EP2をFP5で殴り続けてたらイベSSR交換可能になってたわ
ダイヤ50必須だけど 鬼庭でサクアサ名物とか言われるとなんか男塾名物みたい… 結局メンテは木曜で確定なん?
ガチャキャンペーン延長とかばっか言っててはっきりしないけど 次回の定期メンテナンス開始予定日、ならびに12月7日(水)を終了期間としていた販売物、キャンペーンにつきましても、12月8日(木)13:00へと予定を変更させていただきました。
ってお知らせに書いてある >>880
上でも出てるけどそういうのがここの運営のお知らせに足りないところなんだよな
ユーザーとしてはすごく重要で知りたい事なんだけどねー 木曜でいいのか
もう前半のポイント完走したから防衛戦のポイント溢れてもったいねぇ・・・ >>881
やっぱり木曜なのか
ゲーム内の流れるお知らせで一瞬見えた気がしてたけど・・・走り切る人には関係ないだろうけど後半取れる金コイン減るだけでいいこと無いなぁ もしも木曜までなら後半の200とあわせて銀1000行くんだがダイヤがない すずちゃんの全体絵どうなってんのか図鑑から見たら足元に犬が居てびっくりしたw 課金特攻無しでもうSSR取れるってかなり運良くないか
特攻28%でEP2FP5でやってるけどFP剤2回交換分使い切ってまだ80万行ってないから
SSR取るには90万は必要だけどギリ行けるかどうかくらいだよ
今ダイヤ貯めてるから取らないけど BRレベルでスタートのポイント差が出るからそこじゃない? すずちゃんに最新式のウォシュレットを体験するという名目で
おしっこ生配信させたい >>896
本来どうってことない犬の眼の書き方にすら淫獣の気配を感じてしまう 俺を含めて頭宇喜多の奴が多いんだから、メンテ日変えたらもっとわかりやすく書いて欲しいわ 運営やる気ないだろって思わせる行為は避けて欲しいわ
そしてもっと早くメンテ日伸びるの分かってたらEP剤使わなかった 2,3日目の時点でわかりやすく告知していたのにやる気無い呼ばわりされる運営
まあキャンペーン延長くらいで定期メンテ日をずらすこと自体がそもそも意味不明なんだが ランキング上位のゲームと比べるとどうしてもな
デイリークエとかバトルとかもうやらずに放置してる人の方が多いんじゃないか バトルやらないとランク上がらないから毎日やってるよ
あとダイヤも1個もらえるし >>906
電気マッサージ機が家電以外のナニになるんだよ 何メンチきってんじゃ黒龍あああああああああああああああああああ デイリーバトルなんて10回5連続クリックするだけやん デイリーバトルやってるけど特攻ユニ配置してる人少ないね
あってもSRの二人のみとかプレイヤーが減ってるのかイベに興味が無いのか 普通にお知らせに「定期メンテナンス延長のお知らせ」って見出して書いてないと分かるわけがない 重要とか見出しについてるのに目を通さない方が悪いんじゃ ボナバトはちょいちょい忘れるな
前はダイヤ勿体無いと思ってたけど今は編成いじるめんどさの方が大きい
花とかレッコラみたいに5部隊1セットで5セット位用意して同キャラ編成できるようにしてほしい 編成記憶とかは欲しいけどボナバトで編成いじらんといかんようなことそうそうないでしょ 周回編成でバトルに突っ込むと特攻キャラとR勢が死ぬので… ☆2取れりゃ十分じゃね
育成多すぎて全部死ぬとかならしょうがないけど こっから5ピピ上がる毎にちょっとずつ売り上がっていけば99.9%勝てるやろ
一気に1円とか上がれば別だけどそんなことありえんし そろそろ高レベルレアの対処法でも考えるかなぁ
やはり真ん中あたりで出てくる電気屋を赤線付近で速攻ボコるのが
いいのかね?前回もなんとかLV100に耐えられたので今回も耐えたい。
全チーム潰せなくても、マラソンで時間切れにできればいい。 1クリックで>>923が考えたアジトにできる機能欲しいな なんやレンタルLR栞ってログイン30日以上してない奴しかもらえないのかよ
糞がぁぁあああ イベント後半戦が1日短くなると貯める防衛ポイントも予定より少なくなってしまうな
後半の方が報酬豪華そうなだけに残念だ
運営の不手際で期間短くなった分までEP課金するのは抵抗があるし
コインで交換できるFPはいいとして、期限付きでいいから1日分EP回復剤配ってくれないかな >>925
レンタルじゃなく栞(限定版)ならプレミアムメダル30枚だったかで交換できるよ
メダル余ってるなら交換してもええんじゃない? サボってる奴が一番得するっていう
ユーザーをなめ腐ったキャンペ 興奮度は親密度高い方が上がりやすいのとキャラによって使う道具の種類に向き不向きがあるみたいなのはここで聞いた キャラ枠凄く少ないんだけど課金でしか枠増やせなかったりする? おう
でもSRを愛人にしては売るって決めれば3回くらいの課金でどうにかなる
ちょっとリッチな昼飯1回分くらいてっぺん運営にあげてやってつかあさい >>930
>>931
そうなんだ知らなかった
まぁでも餌にするつもりとかだと、セフレで終えちゃうからなぁ
育てるやつは今度から愛人にしておこう。サンクス >>933>>934>>934
サンクスー
少し布施したわ つか以前のキャラに特攻つくことがわかったから
一通りは残しておかんともったいない気がする そうやって枠を買わせるつもりですね
新しいシノギか… >>937
俺の場合もSRは餌にしてループしてるんだが一応愛人にして衣装回収してる >>931
まじかよ上級者はそんなプレイしてるのか 意味はなくてもバイブはマンコ付近を攻めるポイントに配置してしまう
のがジャスティス アプデ今日なの今更気づいた
昨日じゃなかったのかよ >>953
12/5のお知らせに書いてあったけど信用できなくて、一応昨日の18時にEPとかMAXになるよう準備はしておいた
明日までメンテが伸びれば10万いけたんだけどなぁ アジト70万いって満足してたけどブライダルが今日までなのに気づいて慌ててEP買ってストーリーだけ終わらせた
美鈴だったなんてしらそん
明かされるまで予想もしてなかった 美鈴はてっきりストーリーに絡むと思っていたから
ストーリーは抗争シリアス系だからイベントキャラは出てこない確率が高いだろうけど身内特権で登場するのかね
というか次ストーリーまだー? >>957
なんとか11000から2000まで消化しました…
スイーツとか各50個弱交換 前のメインストーリー追加からもうどれぐらいたったんだろう・・・ エピソード6まではだいたい3か月周期で追加されてた
でも7が出るまでは6か月かかってるんだよな
きっとこれからは6か月周期…下手すりゃ更新なんて…と思ってしまうわ 前のメインどんな話か忘れた
しどりん出たやつだっけ? 早くすることばかり優先して質や整合性落ちても困るからなぁ
メインはいつでも読める分目立つし スイーツ交換が高すぎるというのも尤もだが(昔はタダだった気がする)
毎日こまめに交換しておけとも思わなくもない
しかし約1500万ゼニー分のバトルで水晶がどんだけ溶けたのか気になる 昔からゼニー必要で最近タダだったりガチャで出るイベがあるだけでしょ 密会アイテムの実装当初は、もっと滅茶苦茶高かったよ
BR高くないと全く買えねえよ馬鹿野郎、って状態だったから
引き下げられて今の金額
爆弾のリロード代金もクソ高すぎて今の状態まで下げられた 能力上げるアイテムはタダどころか最初は30万してた
それが今は7万だから安くなったもんだわ 報酬特効の初登場時からしばらくは7万で数個交換可とタダで100個交換可の2種類なかったっけか
気がついたら100個交換が7万になっていて交換が大変になった記憶がある >>970
消費ポイント高い代わりにゼニー無消費で100個まで交換可能なやつな、それはあった 麻雀や防衛戦でゼニー必要ないのは確かにあったよ
でも昔は〜と書いたら大抵の人は強化アイテムの実装時だと取ると思うけど ガワ変えガチャに入れんなよ
どんだけ手抜きしたいんだ さすがにサンタはSSRでござるよ
これHどうなってんのやろ、まさかの着衣? お知らせ書いてあるでござるよ
Hイベじゃなくてショートシナリオになるらしい 結局後半戦一日縮むのかよ舐めてんのか
せめて特効付きのガチャSSR以上持ってる奴にはEP24分レッドブル配れや 一日伸びた詫びなしとか嘘だろ
まじでEP剤返せよクソが いわれてお知らせ見ました
ついにシナリオ課金キタ、まーこっちのほうが課金する気になるかもw (´・ω・`)にゃ長キャラでやられてたららんらんのダイヤが消え去るところだった >リツイートしていただいたお客様の中から抽選で3名様に、「LR道野 栞(限定版)」が入手可能なシリアルコードを
>ダイレクトメッセージにて送付させていただきました。
2000人くらいいたんだから、もうちょっと当選者増やしてもいいんじゃねw ツイッターには30連ガチャでサンタちーちゃん出現確率アップって書いてあるけど確率アップしてなくね?
指名券4枚使わないと99.5%にならんぞ ダイヤ150使ってカスタムガチャして課金シナリオ見てきたわ
でもシナリオより30連の確定千早以外SR以下しか出なくてわろた 不具合の時にステッポ100円10回回して後の日数はやってなかったのに30%チケットきたぞ?
まあRだったんですけど 30連一回だけやったけどらんらん出なかった
代わりにおっぱいメッセンジャーがでたからホクホクだけども ショートシナリオなのか…
あれ?これ一般ゲーだっけ 山賊派の俺としてはサンタに興味はないので今回は温存
レア抽選率は93%でほぼ出るし・・・お前らあまり頑張らないでくれ!! EP剤交換できなくなったのか
まあいずれそうなるだろうとは思ってたが・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 22時間 43分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。