【DMM.R18】レッドコラプション Part97 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part96
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479477005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります。 近日公開
ttp://pbs.twimg.com/media/CqsZE2IUIAAyJko.jpg 前回の人気投票
ttp://pbs.twimg.com/media/CqIkjfBUsAEgq2P.jpg >>1乙パイニンポー!バタフライショット!
>>7
エルメスちゃんマジ天使 ユルシマセン グレンノイッセントクトウケナサイ!! オノノクガイイ ファイナルディストラクション!! ヤッツケチャウンダヨ! ルナティックセブンリング!! そういやメンテのお知らせでアリーナに触れられてなかったけど、
次のメンテまでアリーナ無しなのかな?
コイン稼ぎたいのだが・・・ >>41
25日(金)14時より
(11/16お知らせ) >レッドコラプションのレッドはレイプするエドの略なのはわかるんですが
前スレに天才が現れていた バレンタイン復刻をまってるけど料理復刻で石を吐き出しそうで怖い corruptionは普通に頽廃って意味やろ
頽廃した世界に秩序を取り戻せってのにもかかってるし レッドがレイプするエドの略なのにコラプションがそのままな訳ないだろ頭こずえちゃんかよ 頽廃させた世界で膣女を取り戻せ
もうキャッチコピーこれで良いよね よぉし、キンバリーとかはお前たちにくれてやる!好きにしろッ! >>51
君が思うコラプションの意味を教えてほしいの おうオマエやオマエー キョロキョロしてんじゃねぇそうオマエや
糞眼鏡仕込んでんじゃねぇコッチも出すからな レオリア様の下じゃ無かったら輝けたんじゃないかな?
トップが可愛すぎて空気になってるし
>>57
性欲対称にもならないBBA誰が居れるんだ? >>51
コラと怒ったらプールでションベン=コラプション
レイプしてるエドに怒って能力を使っちゃったイクシアスがプールで漏らす物語 あれこれアリーナPってLVUPと時間経過しか回復手段ないの? >>71
0になった後相手を選ぶと回復する画面が出るよ これで中当たりってどんだけ運いいんだよ
俺なら飛び上がって喜びながらジーナのおまけ見るわ まあ中には8%ガチャで☆5を6,7体とかとんでもない事やらかしてる人居るからね
それと比較したら・・・ >>75
そういう10年に一度レベルの奇跡と比べるのは間違ってると思います ここで☆5が5体のスクショはたまに見るが7体は見た事無いなあ ブラウザ組、バーストと組織の時だけ課金だけど
☆5を2体同時とか見たことない
心底うらやましい 実際イクシアスは結構役に立つし星5が2体プラチナで当たるのは運がいい。
なによりおまけも悪くないしな。 SP事故多すぎてアリーナ15位近辺から抜け出せない
キャロロンド双子辺りがほしいわ イクシアスの有無で世界が変わるぐらいのレベルだろ
☆5だって足止めには十分だし イクシアスはまあ80だと脆いから100にしないときついような
重ねるのは結構難しい 7章進めてるけど後半は☆6が二人いてもきついね
で、8章以降も15ステージ?でそれぞれ石もらえるの?
途中修正入ってたけど >>81
常設マーガレットさんを育てるんだ
他のメンバーによっては200〜500位帯(それ以上も?)でも普通に通用する 助かった
妖怪ジェム喰いバスターがジェム1個あげてもいいくらい有能すぎる (´・ω・`)キンバリーちゃんお酒集まったからいよいよかとおもってみたら
(´・ω・`)この子男の娘なのかよ!!!
(´・ω・`)今年一番の衝撃だったわ >>86
☆2はさすがに眼中になかった
今日の神殿で育ててみるわサンクス 酒の時点で気付いてたって人以外に少ないのね・・・
自分はそれで思いっきり避けたけど (´・ω・`)いや、でもわりと普通にありだったわ
(´・ω・`)らんらんも何かに目覚めちゃったのかもしれない ノンケだけど、キンバリーちゃんとエルメスきゅん全然おっきできるから困る ナニが写ってると萎えるけどスペシャルエルメスの手コキは普通にいけそうだから困る オリジナルですらおパンツがこんもり丸く膨らんでいるのですが ホモスナは出番あるから有馬温泉してこなきゃいけないな ホモを使わなきゃいけない事になるくらいなら使わなくていいです使いたくありません 頭こずえちゃんとかいう煽りの誕生に涙を流さざるを得ない >>91 まぁ星3だし大抵は初心者の頃に当てるだろうから何かの間違いだと思ってもおかしくない。
ソースは僕。 ゲームやり出したらwiki見るでしょ
よくある質問にキンバリーに酒を要求されるとか書いてあるから察するよね 一枚絵の玉玉を見てこれ男の子だよね?って質問した記憶 キンバリートラップ笑った
続々とdmmゲーのホモを集めていませんかねえ… 週末の温泉ツアーの準備したいんだけど、どんなパーティーが良いの?
ナノとか無いのでバフ圧殺は無理という条件で…
復刻2つとも持ってないです >>106
オレはEXをオートで周回するのをオススメするぞ
EXなら自分で編成できる最強編成で大体オートクリア可能 >>107
強敵は今までHELLでしか拾えてないので、出来ればHELLにチャレンジしたいなーと
どうしても無理そうな時は、とにかく強いやつでEXっての参考にします
>>108
状態異常で押すのが良いとか、そういう一般論あるかなと
いま出先で、スマホで画像加工したりupしたりしたことなくて… 明日の蝶混乱耐性100%up、ニーナイクシ頼りの自分は嫌な予感がするので
明日割る分の石を今1パリンしておいた。
まあ明日はニーナイクシをローランドイクシにするけど ああそうか、ロリも残ってたか
ホモとおばさん掘りたいです >>113
ホモをバフ圧殺できないのならルイーゼ使った状態異常か
それもなかったらなるべく有利属性の緑キャラ使って青は極力使わない
攻撃力がバカ高いから偶数ターンは防御で凌いで回復アイテムを惜しまない、くらいか
5waveもあるから時間かかるし、けっこうな苦行だった記憶
おばさんはやられる前にやれとしか >>115
参考になりますありがとう、色を意識する事とルイーゼか…
フレにルイーゼの人2〜3人いるから、全力で頼ってみよう そういやフレンドって1回使ったらどれくらいの間表示されないんだろう >>116
ルイーゼフレ何人かいるなら頼るのがいいかもね
色的にも自己バフ型のしいたけか忍ベアいれば楽なんだろうけど・・・
エドさん連れてくならTS撃つ時以外全部防御でもいいくらい(バリアある初ターン以外) ホモには引いてから一度も使ったことがないお馬さん出してみるか・・・ (´・ω・`)ん?らんらん新入りだからよく知らないけど
(´・ω・`)お酒のプレゼントって男限定なの?! アンナ100リーダー、忍ベア100、ニーナ80、エルメスきゅん80、チェニー100でどや
と思ったけど、バリアは必要か…シュウファさん出番です 自分のフレ見たらミルドレッドが二人いた
ミルドレッドのASはホモにとって屈辱だろうけど活用させてもらおう ホモが女に逆レイプされるのってノンケが男に掘られるようなものなのかな? 「ぬいぐるみがいくらかは通る」「魅了がいくらかは通る」両方満たしていれば
ぬいぐるみ+全体攻撃キャラと魅了+全体攻撃キャラを1人ずつと
開幕ブッパとバリアとスキル回復UP系リーダーを入れればゴリ押しやすい
ホモとネビュラがその辺どうなのかよくは知らないけど この女の子たち
なんか酒を要求してくるな、きっとのんべえなんだな ホモはバフ×2or3位で最高速度で強化して2T以降はそれこそ1キルで全て蹴散らしてたな
異常引っ掛けて5分位gdgdやるのは嫌だったから2,3分で潰してた バネッサみたいに必ずぬいぐるみになる(多分)相手なら魅了要員はいらないか
単体麻痺とかもよさそう
誰がどんなバフだったかとかなかなか覚えられないんだよなぁ
そういうこともあって開幕ブッパ一覧とか組織LS一覧といったものを
動的に作れるようなツール作ろうと企んでる 明日から復刻イベしかねぇのか…
神殿日以外やることねーぞ HELLホモに対するぬいぐるみは最終Wave以外は半々くらいで効いて最終Waveは滅多に効かないくらいだった気がする って肝心のエドさんを書き忘れとったわ
あと開幕ぶっぱは優先度低そう >>132
この微妙な週は1周年の為の日程を調節する期間だと思う事にした ライバー ゼブラ
キャロライン サンタ 水着 (Dキャロ)
ダイア ファンタジー
シュウファ 水着
メーベル 童話
ドラド
ファレル ゼブラ 酒
スウェイン ホワイトデー
キョウコ アニマル ハロウィン
シェリー 怪盗
ジーナ 花嫁
(ミア)
エドワーズ 学園
モリアン ファンタジー
テティス 夏祭り
ソフィー バレンタイン 水着
マキ 学園
ビクトリア アニマル
エレナ レース
クラリス
ミーシャ 学園
サリア 忍者
カレン レース
リリィ 休日 レオリア バレンタイン 水着
アイゼン 料理
ネイミー 料理
ベッキーベティ 花嫁
カルロス
ルイーゼ 水着
リネット
ナターシャ
イヴリン 学園
ローランド オータム
エルネスタ バレンタイン 酒
ジェシカ 料理
チェニー ファンタジー
ユキ 料理
こずえ
マクシミリアン
セルゲイ 正月
キンバリー ホワイトデー 童話
デビルフェイス ハロウィン
オリビア 正月
ジル 怪盗
アリアナ レース
ヨルディス
オルセット ハロウィン
アンジェリカ 学園
コルネリオ
レギオン オータム ゼロ クリスマス ハロウィン
レイチェル 正月
ネビュラ バトルスーツ
(Dキャロ)
オルガ
ミルドレッド
カミラ 水着
ブルーノ ふんどし
クリスティ 童話
マリア バトルスーツ
ベルズ
ゼーラ バレンタイン オータム
クローデン ホワイトデー
ジアルガ
トレイシー 花嫁
ヒルデガルド
X-002 (ミア)
シャロン 忍者
レベッカ 学園
パメラ クリスマス
ペイガン アニマル
ロザリー盗賊団 酒
マーガレット 学園
X-001 α ラダマンティス 花嫁
イクシアス クリスマス 水着
プロテノール 学園
サザーキア 海賊
ディド 学園
スルコウスキー 水着
オルフィータ
ウリシス
アポロ
ネロ ファンタジー
シルベステル 海賊
クーファ 海賊
イラツメ 正月
ニーナ アニマル
ティコ レース
エルメス バレンタイン
バネッサ 海賊
ジュリア
ムーラ 夏祭り
ディアナ 学園
カナーチェ バレンタイン
パフィーア 童話
イリア レース
ニーベア 忍者
メリッサ オータム 急にそんなに縦長に連投して荒らしかと思ったし
いろいろ間違ってるし ラダマンが暗黒面に落ちてしまった
ttp://i.gyazo.com/ab4f87b35d27ffdf8b1590881b7c4c93.png ラダマントゥス(嫉妬)とかいうダーク艦長は出てきてもおかしくないからな ごめんなさい……今のあなたでは、エドワーズさんにふさわしくありません…… サタンとラダマンを並べると構図が似てて闇堕ちっぽく見える 組みたい構成考えると大体ロンドかガラリアが絡んできて困っちゃう開始1ヵ月勢 ひつじ復刻でロンド☆6にできたのですっげー重宝してる
そろそろ真面目にプラチナスカウトを整理してほしいよね
限定だとアビリティが付いてなくて良アビリティの付いてる恒常はプラチナで闇鍋状態
☆4勢を全員フレポのほうで出るようにして開幕アビを一体位実装しても問題ないと思うのだけどねぇ 所属別、色別とかのガチャをちょいちょい出してもらえるとすごく助かるねえ
あとミアはちゃんと全部のガチャで出るようにしてくださいオナシャス! 普通に蝶パ組めば良いじゃんくらいの感想しか出てこなかった こんなに揃ってて負けるくらいホモ強いの?
バリアと緑で適当にいって最初は手動でアイテム使いつつ様子見じゃだめなん・・・? ホモは蝶パWithエドで行ったような気がする
まだおばさんの方が周りもウザいし大変だと思う 前回バネッサ情報0で食い逃げバリアぶっぱ他2(どんなデッキ組んだかすら正確には覚えてない有様)で嬲れるだろうと思ったら意外と苦戦した記憶が
脳死でポチポチしても一方的で安全な狩り方があるなら聞いとこうかと思っての
>>108は不在か… プラチナスカウトやるなって言われてたのにあとちょっとでメガネとれるからついやっちゃったら
ミアとアリーナでいつもぼこってくる銀の露出触手も引けたわ
どれが強いとかよくわかってないけどそろそろ俺も勝てるようになれそうだ 蝶パも玉藻AXSSパも双子パも行けるねこれ
正直羨ましく思う手持ち そろそろお前らと討論したいんだが
ラダマンってどっちかって言うと ヤヤブサ だよね? ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ ボクがメインヒロインなんだよ
/ | '.从 ワ 〉リ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ バネッサは編成変わってたからマクシとネビュラも編成変わってるんじゃない? バネッサはオルガエルメスで完全脳死できちゃうから変わったんじゃないかと思ってる
まだ分からんが >>159
ちゃんと見ての蝶パでいいんじゃないかなんだけどな
まずリーダー候補が所属上昇のラダマン、レオリア、サタンか状態異常のロンドあたり
もし自分が組むなら
HSならLレオリア、ディアボロス(ぶっぱ)、適当にバリア、適当に2人(ジェシカとかローランドとかB&Bとか…若干駒不足)
GGならLサタン、ブルーノ(麻痺)、ネビュラ(バリア、回復)、ハロウィンゼロ(毒封印)、誰か1Tぶっぱ
蝶ならLラダマン、ロンド(ぶっぱ)、オルフィータ(麻痺)、WDエルメス君(魅了回復)、ニーナorイクシorエルメス君or(エド)
あたりでやる
ラダマンが★5なのが残念だけど状況によって組み替えやすい蝶を推した
まぁこれだけいたらいくらでも考えられるよねって話 >>153
ネビュラはぶっぱ×2でx001速攻で落として、後はエドで処理してったなぁ
>>157
ホモォは連戦がキツイんよ ホモはラダマン ロンド イクシ ディド エドでいいんちゃうか
手動ディドとエドでホモに交互にうっときゃ勝てんじゃね ホモは編成が変わってないなら最初にエドにSP薬使ってホモ殺し
あとは雑魚しか残らないからSP稼いでトランスソウルの繰り返しで余裕
ある程度強ければエドのAIが高HP狙いだからオートでも余裕 編成と言うより5WAVEのままならの話な
改変されて1WAVE目にHP10万のホモ来たら結構面倒と言うか被害者出る 童話イベここ数日半分以上本4しか落ちなくてジェム取れきれそうにない
もうランダムドロップやらないでほしい >>178
地震が起きたらウヤマウノデス!さんの仕業かw ブラウザ組だから料理ジェシカ楽しみ
イクシと同じ声でこの声優さん好きなんだよね ホモはwaveの長さが災いして猫ナノの餌食だった記憶がある
スキル一発で5万とかでた HAHAHA 今日はメンテ前にインできないことが確定したのでアリーナパリンはアリマセーン
APもおもらしガールデース! では皆さんメンテ後に会いまショウ イベント集め終わったから本編進めてるけど
ネイミー様可愛いな
なにもかもアガーテ任せ >>183
アガーテって一体何なのか良く分からんのだけどネイミー様用に開発された超強力な猫型戦闘ロボットって認識でおk?
敢えて言うけどこのレスだけにおいてはアガーテが本体っていうのは無しでw 仕事が忙しかったせいで今回イベキャラ☆5すら怪しい
割とモチベの危機に瀕してる気がしなくもない 本気でやるとやる事尽きるのがね。。。お漏らし上等で毎週最低限のクエだけこなすのがいいよね
運営がやる気出したらそれはそれでいいんだけども ストーリーも終わってないからやることないほうがうれしい ストーリーもイベも終わり5-3-2周回も面倒だから漏らし続けてる
私はこのままイクシアスになろうと思う そう言えばアリーナの終了とメンテ入りが同時だから
結果の発表と石配布はメンテ明けか。
ちょいめずらしいな アリーナボーダー付近だからリトライしまくってんだけど前列一番下が必ず落とされるんだがそういうAIなのかね どういう状況かわからんけどキャラ毎に狙いやすいターゲットは設定されてるみたいだねえ 何回やっても無理そうだからあきらめた でよく見たら毎回落とされるキャラリーダーだったわ
リーダー狙い・・・? アリーナもたまには趣向変えた方式やらないかな
ユーザに所属したい組織選ばせてその組織のキャラしか使えないチーム戦とか
GG一人負けが目に見えてるけど 一応次回は通常アリーナとも明記されてないし
アリーナ効果も発表されてないんよね。
多分メンテ明けに全部わかるんだろうけど 蝶>>>AX>>HS>GG って感じのイメージ持ってるわ
正月オリビア居なかったらHS=GGでもいい 組織、色、性別限定杯はやってみたい
初期組有利だけど金でなんとかなるやろ 特定の組織が使えない杯とかどうかな
蝶使えない日以外普通のアリーナだけどね! シュウファとジーナしかバリア持ってなくてAXが使えない杯で死ねる >>200
所属ユーザー数に応じて、貰えるptが変動すれば良いんじゃね?
ユーザーが少ない方が多く貰えるって、どうよ? ここは男のロマン、巨乳杯の出番だな
巨乳キャラのステが上がるかわりにニーベアからの被ダメがあがるとかどうだろう
パメラは盛っているから無理だよね 巨>美>貧>巨の三すくみがいいな
エルメスくんは貧で >>201
HSなら双子、正月オリビア、ディアボロス、レオリア様と変態の片方か両方、にすればかなり戦えそう おっぱい論争勃発
リリィ・こずえ・リネット・001・ラダマン(他数名)は美か貧か おしっこ論争に空目した
そんなのイクシ一択じゃんと思った >>207
でかければいいってもんじゃない
>>212
リリィは結構大きいでしょ アリーナ終了間際だからなのか書込みが止まってる件
今回は出遅れもあったし100位以内はあきらメタボ ロリっ娘の胸が小さいのは当たり前と言えば当たり前で大人な女性の貧乳が足りない あっぶね。石パリンしてなかったら100位落ちするとこじゃった あー石無駄にした…遠征も受取忘れた…何やってんだもう… ありーなおちゅ
エルメスきゅんのSPおまけ激安ね。30000コインでも買うよ(´・ω・`) 70位ぐらいだったけど全員石割りまくってきて一気に100位落ちた 今回ムチャクチャ上位争い激しくなかった?
2日前まで4×位だったのに最後10分で追加石割りしなきゃ100位入れなかったとかマジビビるわ なんかいつもより明らかに参加人数が多かったよな
サクラシステムでも導入したのかしらん? 昨夜50位以内から叩き落されて以降石割無し漏らし無しの全勝で100位以内が少し危なかった >>217
妙齢になると女性はもれなく巨乳それがレッコラ世界 >>223
100位で称号切り替わりの影響もあると思う。前回700位まで全部同じ称号という手抜きだったからねえ >>224
スペシャルおまけ追加でいつもよりサボりが少なかっただけだと思う
はじまってるのに気が付かずに最初やってなかったけどアクティブは1万もいなかった 今はそんなに少ないのか
ランキング46位とかいくだけある状況になってるんだなぁ 100位付近うろうろしてて、ラスト石使って88位
多分大丈夫だよな 前回デモリションの称号狙ってしまったから自分は前回の方がきつかったな
14位ですら57万超えてたはず X-001ちゃんは美乳だし(002の4コマ参照
その気になれば追加オプションで巨もまな板もいける万能娘だし 今回はいつもより多めで100位で石5,6割ったな・・・ >>77
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org397215.jpg
呼ばれた気がして バタフライズのスジを爪で擦って恥ずかしい垢を採取したい
爪に溜まった恥ずかしい垢を見せて匂いを嗅がせてこう言いたい
「おまえのママはマンコの洗い方も教えてくれなかったの?」って
これで大抵のバタフライズを泣かせると思うんだ
恥辱の涙を流す美少女は最高だよな >>236
多分それ恥辱で泣くよりもお前の怖さ&キモさで泣くだろ… >>237
(そっちか!でもこの養殖状態になった決め手は11連内人魚4枚だった) >>235
これ画面を写メか何かしてんの?
普通にプリントスクリーンじゃいかんかったのか 新手の変態かとも思ったがよく考えたらこれがレッコラの平常運転だった ブラウザ版でプレイしててPsキーの存在忘れて写メったんだ
あとの二人ガチで欲しかったので大人しく復刻を待つ 花嫁アビ実装来ないかなあ
そうならば初参加ガチャの初のアビ実装になる。わくわくする ミニストーリーネロのとミアのはいいとして
料理はスカウトだけ?クエないの? >>236
ものすごい顔で固まってポカーンってなってから「えぇ・・・」って言いそう おいアリーナ5分前に見た時は250位だったのに結果は290位台だったぞ…
駆け込みが40人もいたのかそれとも直前は反映が遅れてるのか教えて 55連でバーグ1ネイミー2ジェシカ1
ブラウザでスタートから待ちわびたジェシカを取れて未練は無い アリーナせめて2―3日開けてくれよー
上位が割りまくって儲かるのは解るけどさー >>250
mjky
料理ユキ貰えないとかキレそうなんじゃが
そのために料理イベ待ってたというのに アビは嫁4キャラと再復刻される2人かな
持ってない嫁マン嫁BB以外は確認した 嫁マンのアビ微妙すぎ・・・
まぁなしでも強いからしょうがないのか ラダマンめ・・・嫁になったら全く使えないアビじゃねえかよ! 想像以上にゴミみたいなアビリティばっかだった
はぁまじこの運営 嫁ジーナ:毒麻痺封印にならない
嫁ベッキーベティ:通常攻撃時、攻撃防御20%アップ(2ターン)
嫁ラダマン:スキル使用時HP50%回復
盛り上がる要素をくれよ・・・わりと萎える タダマン堅くて破壊神でHP50%回復とか十分強いだろ >>254
嫁ラダマンはスキル使用時にHP50%回復だとよ
嫁BBは通常攻撃時バフ(攻撃20%防御20%2ターン)でこっちはかなりいい スキル使用時にHP50%回復って言われてもアリーナじゃ基本的にノーダメのまま戦闘が終わるし普通のクエストじゃ普通に殴って回復で十分だしな
死にアビ過ぎる こんなんだからひつじペロヴィデンスとか言われんのよ 22連で☆5が0枚かこれは今日はやめるべきだな
イラツメてめぇ来ないくせに演出だけはりきりやがって 55連で、ネイミー2、ジェシカ1、バーグ2だったわ
ジェシカ狙いだったが撤退
イラッツメちゃん二回も出てイラ壁 遠征大成功なのにアイテムゼロだった・・・こんな事もあるんだな ウェディングのアビどれも微妙だー
OBSNのアビ結構いいな こう考えるとひつじガチャって本当に奇跡的だったんだな
なぜ以降のガチャキャラはこんなにゴミばかりになってしまったのか 55連ネイミー4ジェシカ1バーグ2
ここからジェシカ狙いで追加したら沼に嵌りそう 嫁マンは色別リダ候補だから強くし過ぎるとやばいの解るけど
回復は死にアビだからなあ 贅沢言わんので水着あらぁ様にはバリアくださいオナシャス >>282
うんにゃ。普通の遠征だよ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1743982-1479976225.png >>275
>>282
館内見回りでゼロだった。バグかな? X-001α手に入らないとかご冗談かよ……ずっと待ってたのに 嫁ラダマンアビ糞すぎやん
なんでこんなうんこ掴ませるの?馬鹿なの死ぬの? おや、複数報告あるならこれはバグくさいな
他に遠征出してアイテムなかった人おらんかな >>281
嫁ジーナは悪くないと思う。ロンドLSあっても状態異常抜けるときはあるしね
まあ、嫁ラダマンが微妙な時点で・・・ これで嫁復刻余裕でスルーできるわ ずっと待ってたαちゃんが貰えないなんてう゛ぞだぁ゛! 5時間の資金遠征と8時間のスピネル遠征×2はちゃんとアイテムあったな キャラ入手に関しての説明がないが、もしかして復刻イベってほんとにシナリオだけ復刻なのかね 料理ユキ、バトルスーツマリア、X-001 α全員入手不可
なんのための復刻なんだよ
運営に要望と文句送りたいんだけど問い合わせってどこから出せばいいの? それにしても復刻回させようという気はうんねいにはないのかのおー
まあ嫁ラダはバランス難しいのは分かるけど >>278
ひつじでアビ同時実装した結果ちょっと強くなりすぎてそれ以降のガチャキャラが
アビ無しでもある程度使えるレベルじゃないと誰も使ってくれなくなっちゃったからな
水着あらぁ様とかはその典型だと思ってる >>298
ブラウザ版なら、ゲーム起動してる画面の一番下の白いスペースにお問い合わせってのがある
俺も要望送るわ オムライス落としちゃったんだよ
ごめんなさいなんだよ イベント配布キャラで復刻したのってもしかしてヨルディスだけ・・・?
あの復刻の仕方はマジで酷かったけどなんで配布キャラを出し渋る必要があるんだホント あれ、前にイベントやってない人って初回報酬はジェムだった?それともなにもなかった?
前回はクリア報酬でユニットがもらえた気がするんだが >>299
復刻で売るためにアビが後づけという主張をしている人がいたが、
運営にその気はないのか、これで売るつもりなのか、何も考えてないのかわからないな・・・ >>305
クリイクシと正月レイチェルはエンブレムで復刻したよ 33連ネイミー2ジェシカ1
わいはバーグがほしかったんや...
今後の石の溜まり具合を見つつ単発で狙うかー >>307
ユニット貰える踏破クエがただの単発になってる ラダマンは使ってみると意外と有能って評価に変わりそうな気もする >>310
イベ復刻期間だけエンブレム交換でいいからやってほしいわ 皆期待しすぎってだけで嫁勢アビ十分有用で使えると思うがなぁ >>307
それぞれジェム*1 ジェム*1 ジェム*1 ジェム*2 ジェム*2 だけ 前もエンブレムで配布キャラ交換できたし今度もくるやろ たぶん 復刻の強敵集め終わってるし土日はアリーナ無視して遊びにいこ 9章のハードをオートで回ってると回復は役に立ってる気がする
敵の全体スキル痛いしね >>310
そうなのか・・・
というかそれができるならなんでそっちの方向性でやってくれないのかと小一時間(ry 11連を一回
エドs… イラこず演出 → バーグさん
おまけは悪くないんだがジェシカが欲しかったんや 料理はAIさえ23Tになればぶっ壊れなんだけどなあ 嫁ラダマンはアビ無しでも高性能だしこれ以上強化したらぶっ壊れになるしあきらめよう
むしろアビがないとどうしようもないあと2人が悲惨だわ
麻痺耐性とか確かに強化だけどPTメンバー変えるほどかっていうと・・・
>>316
アビ追加がキャラ格差を埋める唯一の希望だからね、仕方ないね
つかキャラ格差大きすぎなんだよね・・・ 石150個で料理ジェシカお迎えできたし撤退
パンツ横ずらし挿入最高なんじゃ >>324
配布キャラだし多少はね…
ダイアとセットでオリジナルの方が使いやすいな 11連×11回でジェシカ3バーグ2のネイミー0…
何かネイミーの機嫌損ねることでもしたかねぇ… >>326
クイーンゼブラはアメコミ風でかっこいい…じゃなくてSP回復補助要因として使えるだろお 復刻だけってやばないか?スマホ組はほぼやる事ないし
年末に向けて色々隠してんならいいけど今週も課金する奴少ないだろうしなぁ もう11回も回した人がいるのかよ
大量に手に入る☆3はそのまま売り払うのか、それともキャラ枠増やしまくってるのか
俺はとりあえず22連して今から手持ち減らし作業だよ 復刻クエと料理スカウトどっちも12月2日(金)23:59迄って1週間しかないんね
1周年の前にもうひとつくらい別イベありそうかー 11連1回目でジェシカ2枚、ネイミー1枚!
2回目でネイミー1枚!
撤退!撤退です! 料理ユキのおまけが見たいだけの人生だった・・・
運営に失望したのでAP溜まるまで引退します パフィーアってネロのこと好きだったのか?
童話だけの設定かと思ってた
ニーベアっていつもおっぱい触ってたり9章でメンタル強くて大人びてる感じだったけどアニメ見てたり普通に無邪気なんだな そういや、月曜日辺りからバーストスカウトラッシュをやるかと思ったけどやらんのね
来月1週目に新スカウト・バーストスカウトラッシュ・一周年のポイントでの勢力スカウト辺りが全て集まっちゃうの? 嫁アビ微妙っていうけど嫁トレイシー威力ヤバくね?持ってないけど 44連でジェシカ3、ネイミー1、バーグ1
ドラプロコラボで44連で☆5なしを取り戻したわ!ジェシカさえ来れば全て許せる…! >>308
俺も今見た。ネコミミレオリア様と、あとトナカイ艦長もください クリア済みのミアイベがeasyだけ未クリア?に戻っててジェム貰えた サイボーグって見ただけでわかるもんなのかね?
シェリーとか全然わかんないけど >>336
同じく料理ユキがなくて残念なので次のアリーナが始まるまで引退します キャラを入手できないイベント復刻って凄いな
斜め上どころの話じゃない ついに貯まったジェムが1750個越えたぜ!
・・・何故俺はサタン狙ってドラプロ引かなかった・・・ ミアのサイドストーリーよかった。
こういう事情があったのか >>354
残念ながらラストエリクサー病だね
レッコラが終わるまでもうジェムは使えないよ 5つ溜まると回しちゃうから1750も貯めれる我慢強さに感心するわ レッコラは限定☆5ガチャ商法だからそこまで貯まるまでに絶対回すわ俺
お気に入りのキャラとか戦力的に欲しいやつとか出るし
むしろそこまで貯めるくらい回したいのがいないのなら… >>343
嫁トレイシー試した
1章の2wave目の敵に試したらLS補正なしで平均六千強くらいだった よくそこまで貯めれるもんだ
新しいスカウトが来ると1回くらいは記念に回しておくかってなもんで
今回は11連でネイミー様来てくれたから大変満足です
ノーマルのネイミー様がいないから余計にうれしい わーーーーーい
ジェシカさんが一番欲しいけどまあ
しかし1周年を前にしてこれ以上回すかどうかは
http://pbs.twimg.com/media/CyBKsOZUoAA3vM-.jpg 復刻イベ終わっちゃった。おかわり!(料理的な意味で) 遠征の含めて不具合のお知らせ来たな
HOMEのBGMなくなるのは俺もなったわ。強化じゃなくて限凸だけど 表示されてないだけで遠征の報酬はちゃんともらえてるのね 何となく11連したら唯一持ってないバーグさんきてくれた
なお倉庫の肥やし ミアのイベントの戦闘シーンに出てくる敵のSDキャラ
マリアはきちんとバトルスーツなのに
ネビュラはノーマルのままなのな ネイミーもゲットできた
これだから単発はやめられねぇぜ!
まぁ後悔することのほうが多いんだけどね ネイミーもジェシカもバーグも入手したところで使い道は無い
無いのです。だから抑えるのです俺よ。一周年に正月、ひつじ2があなたを待っています・・・待っていますよ・・・ バーグさんTS姿なかなか惹かれるものがあるね
おまけのために手に入れたい衝動に駆られてしまう… 引き当てた報告を見ると自分も引けるような気がして手を出して泥沼になるんだよね
せめて石が500はある状態で引き始めたい 復刻初見だからストーリーは良かった、、、けど、、、これだけ?? 料理ジェシカのAS台詞ってお姉様〜のあとなんて言ってるんだろう アプデ後もやる事があまり無くて悲しい
土日は3体目のネビュラとマクシミリアンでも堕としに行くか… >>374
性能厨だと近頃は引きたいガチャぜんぜん無いもんな
現行イベはなかなか強キャラ出さないから強い復刻をピンポイントで何ヶ月もひたすら待つだけっていう えっと、APめちゃ余ってるけどゴールドバンクNORMAL行けってことですかね >>378
コン・アモーレ(愛情を持って、情熱を込めて) X-001αのおまけ見たかったのに…
どんなシチュだったんだろ?
ブラウザ組が手に入る日は来るのだろうか >>356
時系列的にいつなんだろう
キャロもエドもAXSSに復帰してるみたいなんだが キャロがまだ誘拐されてないみたいだしいつなんだろうね? こりゃ一周年でサービス終了だな
馬鹿みたいに復刻復刻 復刻はなんどかやってるけどいつもガチャとかストーリーだけでイベキャラは復刻したことないよね
そんなことよりミア排出アップしてくれよ >>375
おまけのための一枚だけと思って22連して☆5来なかった俺がいるからその判断は正しい >>388
そりゃ現行と等速ならいつまでも復刻がおいつけなくて一度復刻したやつがもうできなくなるだろ
普通は現行と同時にやるもんだし、いつもはそうしてるはずだが
今回はやたらもたせてるから一周年ででかくくるんだろう(期待 あんまり大きくなかったとはいえ切り取られてミサイル装備されたとか考えると相当えぐいよね アイゼンバーグのTS後の声はみるなのか
みる大好きだけどこのバーグの口調で喘がれてるとやっぱ抜けねぇ・・・せっかく見た目と声は最高なのにな マガ姉のように老いないならサイボーグ化ぜんぜんいいけどなあ〜(・。・) 料理ジェシカずらしハメとか性癖どストライク過ぎて最高じゃん…石500個ぐらい飛んだけど報われるわ
次はFチェニーの為に石貯めないと…おまけ期待していいんだよな 304SHか・・・ワイと同じやな
シャープはええわ バタフライズはディド以外みんな良い娘で癒やされる
コラボ合わせたら栗も良くない子認定だけど そろそろバタフライズに褐色ロリビッチ欲しい……ほしくない? ディドはどっちかというとヘルシャフト寄りの性格してるな 姉より優れた妹など存在しねえ!!
え?私が妹?そんなの関係ねえ!優れたのが姉だ!!
さすがにございますwww >>394
ゼロ様好きだけどミアのちっぱいを切除したことだけは擁護できない エドさんと付き合う女はみんな改造されるんだよな…
ラダマンレオリア様もメカ化ワンチャンあるな
あとマクシミリアン サイボーグ化は腹開かれて散々こねくりまわされた末堕とされてるから処女奪われて寝取られたとかそんな次元の話じゃない 40連でネイミー1枚しか出ねええええええおぎゃああああああaaaaaaaって感じだったけど最後の最後で救われた・・・かな?
http://i.imgur.com/iLQcFQn.jpg やっぱサイボーグはグロいな
最初から機械で従順でカスタマイズ性バツグンなX-001ちゃんこそ至高 wikiのマクシミリアンページの充実っぷりが頭おかC ミアのイベクエやってるとグラウゲノムってやっぱ悪の組織だなと
こないだもハロウィンでパーリナイしてたからすっかり忘れてたわ 最近はじめたばっかでX-002はまだ洗脳状態のとこだからイベントにネタバレ喰らいまくってる 悪を極めるとゼロ様みたいにどっか突き抜けてしまうんだね! ゼロ様イベントだとただのお茶目なおじさんになってるよね >>411
もうすぐクリスマスでホーリーナイするからまた忘れるよ 本編→あ、悪のカリスマ・・・!
イベント→イベント満喫おじさん!イベント満喫おじさんじゃないか! >>414
5章ぐらいまでは石割ってでも一気に終わらせていいと思うよ
遠征や稼ぎマップ、覚醒が大体解放されるしストーリー的にも大分進む Android4.4.2(ただしWindows上のAndroidエミュレータ)で遊べてるけど
エフェクトでの処理落ちがやや多くなったのと戦闘中同時に2つ以上のボイスが流れない 33連でジェシカ2、バーグ2、ネイミー1の大勝利
欲を言えばネイミーを2枚欲しかった 今石450個まで溜まったけどドラプロに全力すればよかったなーと後悔
クリ正月までにまたそこそこ溜まるだろうしなぁ 頼むからイベキャラ普通に復刻してくれよ
配布キャラ出し渋ってもいい事ないだろ >>421
今日のアプデ震えて待機してたけど4.1.2でも問題無かったわ >>425
そう思うならご意見・ご要望だ
俺は書いて送ってきたぞ え?サイドストーリーイベントじゃドロップないよね? 腐るほど余ってるエンブレム交換でいいぞイベキャラ復刻
足りない人は[+]押せば増やせるぞ エンブレムはいい加減何かしろよと
3000弱あっても使いみちねーぞ こずえちゃんへ無限に交換出来るように要望送っておけばいいですか? エンブレム活用できるようになるとしても事前に告知しておいてほしいなぁ(エンブレム33個マン) こずえちゃんを1000体集めると☆10こずえちゃんになります!!! ☆4が3枚目以上が増えてきた
素材にするのは勿体ないし、エンブレムに変えても使う宛がないし
早く新エンブレムキャラをくれー! さーてお料理ネイミーお嬢様お迎えに行ってくるかのう >>443
後少しです!後少しでネイミー様を引きずり出せます! それにしても今回のメンテナンスは内容が薄いな
毎月来ていたバーストの新キャラも来ないし
一周年に備えての復習イベ復刻っていう立ち位置ならいいのだが... >>443
あれ?それ、俺がさっき引いた奴とほとんど同じな気がしないでもない… >>400
これは悲劇過ぎる
人型で改造してくれるネビュラさんが超良心的に思えるレベル このガチャって性能的にはどうなの?おまけは良さそうだけど >>450
ん?普通オマケ見て引くかどうか決めるんじゃないの?
性能?そんなん二の次参の次に決まってるだろ!! 結局70連ぐらいしてネイミー3ジェシカ3バーグ0
バーグ一体出せば撤収の予定だったのだが上手く行かないものだ。
まあ戦力的には現状以上要らないし、これまで偏りのおかげでいい思いも
してきたし悔いなしですわ。
それにしてもこのゲーム始めた時は男キャラ目当てでガチャ爆死する未来は
見えなかったぜ... >>451
仰る通りで・・・しかしアリーナで使えるキャラが皆無なので少しは使えるキャラが欲しいのもある >>454
性能求めるなら料理よりはプラチナ引いた方がいいな >>454
お料理ネイミー様は2T全体だし結構良いんじゃない?
バーグさんも全ステアップだし黄色が揃ってるなら良いと思う
ジェシカは若干クエ向きかね >>454
アリーナ用としてはどれも微妙じゃない?
HS染めでもスタメンに割って入るほどでは。敢えて言えば2T全体攻撃のネイミー
ただプチサイズはスキル封じにならんから おう、ハードジェム掘りもアビ解放行脚も終わった
手持ちのキャラも大体育った
なにしよう ところで明日のアリーナでショップにキンバリー追加されてたら俺はこのゲームにどう接していけばいいんだろう >>454
組織別アリーナがネックになるけど
戦力で引くなら組織別ガチャの蝶(中々来ないけど)
ラダマン、イクシ、ニーナ(☆4)辺りが揃えば大体勝てるかも
それとは別に今回のガチャは
ネイミーのプチサイズ、ジェシカの3ターン目スキル、バーグの横列スキル
とちょっと残念な部分は見える。(バーグは二人は狩れそうだけど) >>460
ハードジェムは9章だけ残してあるけど概ね同じような状況
どうしたもんかねw ネイミー様欲しさに[+]を何回か押してたら大勝利しちまったぜ…
http://i.imgur.com/HjSH5HJ.png >>455
あのラインナップの中から5%かついいのを引くのはきつい・・w
>>456>>458>>462
黄色見てみたらクリスティドラドしかいなかったからダメそう プチサイズは手持ちと被っちゃうし
惜しいけどこれは引いた方がいいってガチャが来るまで貯めることにします返答ありがとう >>460
卒業かやることできるまで放置でいいんじゃないかな >>465
あのラインナップの中ラダマン欲しさに単発でちびちび回してダイア5人連続だったんだけどおかしいよね >>464
ジェシカがいっぱいいてかわいい(白目) プラチナはレオリア様欲しさに結構回したがゼロ様が大量排出されただけだった
よかったのはミアが一回引けたくらい
のちに人気投票スカウトでレオリア様は引けました
☆6ミア作成したいけど、プラチナからミア狙いとか沼すぎて手が出せないぞ… ビギナースカウトでラダマン引けたのは運がよかったのか >>454
アリーナで使えるキャラがほんとに皆無なのか逆に何持ってるのか興味が出てしまう
(ガチャ運が最悪だったとしても
マーガレット・リリィ・オルセット・シュウファでちょっとは戦えs・・・いやきついか) わしがレッコラに来たのはペロ催が崩壊した頃だから確か水着イベント真っ盛りの時だったと思う
https://i.gyazo.com/3a60d827dc1b1a2cad1b0501b77f6669.png
やっぱりビギナーズラックというか初心者優遇みたいのあるんかね
今思えばこの頃が一番当たってたわ あれ、アルファちゃんもらえないの
アイエ!?アルファチャンナンデ!? >>474
君もブラウザの下にあるお問い合わせから運営に要望送るのだ 開発環境が新しくなったからバトル中の音声が飛んだり遠征獲得のブツが表示されないとか色々不具合が有るみたいだけどまあゲーム進行に支障は無いからその内アプデ直してくれれば良いけどね
>>439
4コマでバタフライズにネオンゴンドラで堂々と目立って侵入してくるこずえちゃん本当すこ 何が貰える貰えない以前に
すごろくも納品もポイントイベもなく
復刻は一日で終わる量
いくらなんでも…うん…
マンネリだよと愚痴りつつも何もないよりは良かったんだなぁ… このX-001αごいよ!さすがX-001のお姉さん!! イベ重ねすぎてやることありすぎてだりーよって言ってた人前にいたけど
やること全く無い今よりはマシだろ
アリーナもないからログインすることがない
使わないキャラのキャラクエ無駄に埋めるくらいしかない ハンバーグ狙いで回したら引くのに88連orz
最近本当に引きが弱いw
流石に2枚目は諦めよう… これなら童話延長でもしてくれればよかったのに・・・ >>483
そんな事聴くと次は我が身で凄く怖いです… ネイミー欲しくて33連したらジェシカ2ハンバーグ1で次回すとジェシカが出てぐぬぬるんだろと思ってるのでてったーい
さて死んだ目で5-3-2ぐるぐるするか…1周年を無事迎えるための苦行だな… 童話の遠征って、メンテ後に戻って来ても意味なかったのね…メンテ前に出すだけ出しておけば本貰えるのかと思ってたわ もはや餌育てるのすらめんどくさくなってガチャ引いて余ったキャラそのままぶち込んでることに気づいた 今週の土日は久しぶりに強敵がっつりやれると思ったら復刻だったわ 逆に考えるんだ 今の内にHARDのジェム回収でもしとくかと 一周年のお知らせ>メンテ>延長>サービス終了のお知らせ
のコンボをやったゲームがあってだな・・・ 今回のアビ追加と関係ないけど
オルフィータなんかおかしい強さじゃないこれ?
SP効率低めなのを考慮しても他の全体麻痺持ちキャラが可愛そうなレベルな気がするんだが オルフィータ★6持ってはいるが…
全体状態異常に求めてるものは発動率の高さなのでSP30来てほしかった
イクシアスの方が使い勝手よくないか同じ蝶だし >>494
発動率はサザーキアで補うスタイルだから基本的には威力重視やねん
イクシアスは完全にアリーナ専用だな、うちでは 蝶杯で高火力で2T圧殺したいけど状態異常も欲しいとかいう欲張りさんにはうってつけなのがオルフィータ >>488
俺もそんなんだよ
エンブレムなんか腐るほど余ってるしな ミアはいいこでロリかわいいのになんでエドはミア捨ててヨコハマタイヤなんかと付き合ったの 今週はやる事少ないが
年末イベに向けて新規とかのストーリー進行&育成期間を設けたと思えば納得は出来る
ずっとイベがカツカツでそれなりにやってるつもりの俺でもイベ完走はちょっとしんどいと感じてたし・・・
まぁこういう冷却期間を挟まれると冷める勢も居るだろうから
ゆる〜い期間1週間で2〜3日で稼ぎ終わるポイントイベ位挟んでも良かっただろうけどな ジェシカの経血ケチャップで字を書いたオムライス喰いたい 料理ガチャ回しても☆5は全然来やがらなかったけどネロが当たって大歓喜
強さ的にはビッグ3()だけどオマケの快楽堕ちのヤバさははっきり言ってビッグ3って言って良いレベルで良すぎるので今回は料理☆5が出なくて良かったとまで思えてしまう 限凸専用カードとかプラチナに混ぜたら課金増えないかな
俺つえーゲームでもないし不満もなさそうだが 黄色のカードがど真ん中に止まったのにALL★3になることあるんだな…
22連で★3が22枚、またジェム集めないと。 >>510
言い換えればキャラが出現しなかったら終わりで絶望って事やね 全員一人ずつ出たけど限凸の為に追加回すか悩む
ストーリー終わっちゃってるからもう石増えないんだよな… 正直イベント期間が空いてくれて助かったわ
4章の途中から一切進めずにいたけど、今はモリモリメインクエを進められる >>510
黄色マスは4以上確定じゃなかったんか? 昨日☆4イヴリン出て☆4はコンプ。
ついでにプラチナ常設☆5の方調べてみたら、一応バージョン違いは持ってると見做して
なかったのは、キャロライン(ダークキャロラインも)、アイゼンバーグ、カルロスのみ。
キャロえ 僕も空いてくれて助かってる。
これでストーリー最新話に追い付いたわ。
まだHardも6章にしかたどり着いてないからこれを進めることもできる。 スマホ、裏で音楽聞いてると音小さくされた上にレッコラ終了しても戻らん
はやくなおしてやくめでしょ >>493
もともと他の麻痺持ちよりダメ強いって言われてた所にクリ100%だからねえ
クリ倍率がわからんけど1.5倍か2倍かはなんだかんだ強い とりあえず今回の復刻でX-001αとマリア(BS)が手に入らない件について要望送っておいた
意味ないと思うけど… 1枚持ってたんだけど、オルフィータあまりの強さに糞バーストスカウトまわしてみたら2回リセットかかってめっちゃ金使った
あれゲージ貯まったら1枚確定じゃなくて2回とも確定にしてくれ…二度と回さない バーストキャラは強くていいと思うわ
買い支えてるんだし たぶんイベントキャラはエンブレム交換になるやろ
正月クリスマスもそうだったし >>518
バックグラウンドでの音が直ったかは分からんけどバトル中とオマケで何かタップすると音が消える不具合が直ってて仕事が早くてグッジョブ運営だな 兄より優れた弟などいなぁい!
バトルスーツネビュラって使えそうじゃない?△なってるけどAS威力低いんかな 世紀末の三男はどっちかというと兄だから俺の方が強い!って感じでは・・・
αちゃんは私の方が強いから姉なんだって感じ >>528
クリ1.25なんかもう少し強いと思ってたな
>>529
手駒が少なかったら使えなくもないけどSP回復量の異常な低さと
ASの攻撃デバフが意味を成すには相手に2T目攻撃させるという事だからアリーナ的にはAI2Tだけど噛み合わないかなあ ミアって初手バリアー&BR無効なのか。しかも星4。完全にネイミーとアイゼンバーグ
オワコンじゃないですかー ネイミーにはまだ、正月オリビア持ってない人用の唯一のHSバリアって意義が残ってるだろ! 開幕即参加してるのにNow Loadingが長くて勝つたびに順位が落ちていく ラダマンだろうと殴るんだよ
先攻優位なんだから2Tで殺しきれるなら関係ない 赤攻撃50%UPということでパメラを4人パに入れてみたけどローランドおじさんに比べて天敵が多すぎてダメだった
逆に言うとローランドおじさんの天敵は少ない(プロテールとリーダー時のロンドぐらい)
ラダマン一色でも大丈夫だゾ ジェシカもうちょっと強ければ回すんだけどなあ
かわいさ全振りすぎるのが辛い プロトロールさんの名前いい間違えるのはやめてさしあげろ ビギナースカウト確定枠で来てくれた変態おじさんほんまお世話になってます >>538
よそのランキングメインのゲームでよく言われるのは通信環境とハードを揃える所からが闘いだとかなんとか 罠編成で三度リロードしたら200位台に落ちてワロタ
その後一位三回殴れたから満足です。
あとは適当に今回もできれば300内狙い 復刻強敵どっちが先に終わるんやろなぁ、1枚も持ってないホモから攻めたいところだが エルメスおまけって最初期限書いてなかったっけ? 無期限にでもなったの 開始即やって500ptゲットで7位、2戦目も1位がすぐにいたから殴って500ptゲットで30位台だった
おまいらどんだけ早いんだよw そういえばイベント復刻なのにキャラ手に入らんのか
スカウトだけ復刻した忍者のサリアと料理のユキとか
1周年の課金要素にしてくるんだろうか 流石にユキやサリアは課金してまでいらんなあ
花嫁ジーナさんなら考える イベ配布キャラは復刻で配布しないならフレンドガチャにでも追加して欲しいな
金は取っちゃいかん >>553
嫁ジーナさんは歳の割には(死)嫁の中で一番かわいい気がするが
性能はオリジナルの方がいいと思うんだ
SP供給なら他にもできる奴がいるし 応援イラスト描いてくれる絵師さんしゅき
https://pbs.twimg.com/media/CyBg0YCUcAAT_R1.jpg
パフィーアちゃんは転びすぎてムネが磨り減ってしもうたんや… >>555
性能で考えるなら正直オリジナルも倉庫レベルだと思うの
3T目に回復とかされても・・・って感じだろ。それならシュウファの方が使えるじゃん ジーナバリアはリーダー兼ねてこそだからな
他にAXリーダーいるならそりゃシュウファでいいってなる クエストでのジーナさん心強いぞ
アリーナでは自分の使ってるパーティの特性上シュウファでもジーナでもどっこいどっこいだから
なんとなくジーナにしてる
まあラダマンさえ引き当てれば2人まとめて倉庫なんだがな!ガハハハハ!(白目) ミニクエスト2つともめっちゃいいじゃん
こういうのでいいんだよこういうので(復刻だけど) ジーナさんはあんなスジしか隠れないような小さいパンツ普段から見せてる痴女だけど嫁になると結婚出来ないってスネてかわいい >>554
むしろ復刻イベキャラはDMMポイント200か300くらいで直売してくれればええ
持ってなくてもさして戦闘に支障がないキャラばかりなんだし、格差にはならん
当時イベント頑張った人の不興も買いにくかろう
入手手段が一切存在しないままイベントだけが復刻されている状況よりはずっとマシ 1周年はほしいキャラプレゼントとかだったら誰選ぶか迷うんごねぇ バレンタインソフィーにはクエストとおまけ両方でお世話になっております >>567
エロがどうしても見たけりゃ1体買えばええ
戦力が欲しけりゃプラチナスカウト回せばええ
このゲーム限界突破でエロ解放とかないから割り切りやすいよね Android版音声途切れなくなったと思っていいのかな?
さっきまでは
学園マーガレット「かわいいこみーっけ!フォーリングダッ!」
クーファ「神妙にしろ、これが・・・へ?」
とか悲惨な状況だった お漏らししまくれて快適だったんだがアリーナまた始まっちゃったか ガチャといっても復刻だしな。前回のバーストの時は7位くらいまであがってた。
このゲームって最高何位までいったの? そりゃ単価が安いですし
ストガルとかエプロン引くのに何万円かかると思ってるんや 今回課金要素がこの前やった料理の復刻だけだし、まあこんなもんだと思うな wikiのカルロス評価に「秘書ウェンディの傀儡」って書いてあるけど、それを示唆する文章って何かあるっけ?
今まではオマケでそんな事言われてるのかなーと思ってたけど、今日引き当ててオマケ見てみたらそれっぽい事は何一つ無かった
俺が見落としてるだけで9章で何か言われてた? >>578
ぬいぐるみになるのが秘書だけだから本体は秘書じゃね
って事だから真に受けなくていいぞ カルロスをTSさせたらウェンディが一番喜びそうな気がする SPおまけで、TSでも良いけどまずはレオリア様のSPおまけでしょ
プレミアで30000コインでも良いから >>578-579
wikiなのにそういう事書く必要あんのかなあ
見ないから個人的には別にどうでもいいんだが そのへんはwikiの方針にもよる
レッコラのwikiはけっこうフリーダムなほうだと思う どうでもいい称号のページにどうでもいい感想書きまくるようなwikiだからね クエストとキャラの情報埋めてくれる人なら、多少の悪乗りは気にしない >>588
いつもなら木曜日に入る内容だけどUnityとやらの更新が大変でズレ込んだか 面白いから僕としては書いてくれて構わない。
新人に誤解を受けないようにすれば何でもいいんじゃないかな。 クリ回復量とHit数があるのはありがたい
◎○△×とかはあまり参考にしてない ちょっと早いかもしれんけどこれは1周年かなあ?
これで別の新イベ挟むとなると1周年クリスマス正月被って慌ただしい年末よね ダメージの計算式とか載ってないよな
AS倍率とかデータ的なところが弱い >>600
ああ
1周年は特にイベ無しで記念スカウトだけってパターンもぜんぜんあり得るか 計算式まではいらないけど、ASのダメージの目安は欲しいね カルロスはどうしてヨコハマタイヤなんかのケツ追っかけてるんだろうな
一番そばにウェンディっていうレッコラ屈指のいい女がいるのに >>604
前ここで誰かがASの平均ダメージ表貼ってくれてたから過去漁れば見れるぞ >>561
ミニクエストいいのは同意だけど、これやらないとメインストーリーが補完されない部分があるとなると
期間限定なのもどうなのとも思ってしまうな
というかアビ覚醒クエストがそういう補完ストーリーやるんだと思ってたわ >>608
前の画像もだけど速攻で保存したわ
こういう検証は超助かる。ありがとうありがとう・・・ 普通ヘルシャフトのメンバー見たらヒロイン()とかどうでもよくなるよな
こずえちゃんでした! ロリコンの俺は50個たまったからイクシ2枚目か艦長欲しくてプラチナ回したら艦長演出からの
https://i.gyazo.com/40877de7d35ed8f1558f6487de2d231f.png
☆4以上が野郎だけとか何の仕打ち・・・まぁ☆5出ただけラッキーだし長官は戦力的にうれしいけどさ >>612
エンブレム10000個で交換できるようになります、イツカネ >>571
昼には直ってたよ
>>605
キャロルが凄い強いサイボーグに改造されてる事も知ってるだろうし普通ならそんな事情を知ったらめっちゃ引くと思うけどな
まあストーリーの構成上キャロルに執着しないと話が進まないからしゃーないよ BBA2のホモ1だからホモ掘りに行くけど編成変わってるかもね
まあBBAの方は攻略法大きく変わる事無いけど スカウト追加かー
現在石1なんで関係ないけどー
人気投票スカウト直前に石0にした経験者の勘だけど
ひつじ2だと思うよ 秘書の事はあまりにも身近すぎ&痒い所に手が届きすぎるくらい有能すぎて、いて当たり前な存在としか見れなくなってるんじゃなかろうか
あとはキャロが全く靡くそぶりも見せない所が余計にプライド刺激して執着しちゃってる気がしないでもない スカウトはバーストだろうね(確信)
もう一つイベントのスカウトもあるだろうけど
アビは・・・思い当たるのが居ない(バースト?) 距離感が近い対象は異性として見れないのはよくあるパターンよね 一周年はクリスマス前だから今始めると一周年前にイベントが終わる虚しいことに >>622
正月ガチャを正月以降に持ってくるのをずらして年末前に持ってきてくれても良いんですよ運営さん >>623
ハロウィンもハロウィン前に終わりましたし… レッコラ開始日って12月なのか
ブラウザ勢だから細かくわからんかった ひつじ2スカウトはよ・・・
すぐに来るとおもってずっと石溜めてるんだよ・・・
忍者やドラプロも回したかったけど我慢してたんだ(ちょっと後悔してるが)
早く俺に魔王様のおまけを見せてくれ・・・ >>625
行事ならともかくさすがに一周年外したらかっこ悪いからなぁ
小さいイベ挟んで一周年とクリスマス連続でやるんじゃないかな
>>626
https://pbs.twimg.com/media/CWO_EG9UkAAkRyW.jpg >>627
わしはペロ催勢だけど半年くらいしか経ってなかったなんて意外だわ
もうみんなベテランの風格出してたしw こずえちゃんすごくつおいはずなのに
ストーリーでも4コマでもポンコツ要素しか出してなくてつらい >>629 ゲーム内立ち絵は微妙なんだがこれは可愛い。 お知らせをさかのぼると12月15日にリリース記念が出てくるからその日が1周年だね しかし一周年といい正月オリビアといい、何でこう色々と物入りの月に美味しそうな課金がぶち当たるかね
来月再来月だけはどんなに頑張っても10kまでしか課金できねーってのに >>620
バーストラッシュで新キャラ追加があるのは確定してる
それとは別にイベントとスカウトもある 今アリーナで4人パのうち3人のスキルがたまり
残り1人が90ぐらいまでしか回復しなくて
7回ほど読み込み直しても(人の目で見る限りは)全く同じ回復状況を繰り返した
こんなことってあるかなぁ もしや・・・いや、まさかな >>637
今月のうちに課金しとけばええんとちゃう…? ☆5の限凸用の土下座子ちゃんとか欲しいなぁ…
貰っても誰に使うか悩みまくるけど 1周年にクリスマスに正月にひつじ第二弾もそろそろだろうしなあ >>643
☆1で土下座なら☆5だとどうなってしまうんだ?切腹とか? >>608になさそうなのをちょっと調べてみた
オルフィーちゃんはダメージ平均が>>608の基準とあってるかを確認するための指標
https://i.gyazo.com/9925bb657b7f2b24c71b25ed8c4d0d98.png
何気に嫁BBがSP回復20の18HITでこのダメージ量、しかもこれに攻防バフつきと中々行ける子な気がする 海賊シルベステルはアリーナで見るたびに欲しいなぁって思う >>640
SPの振り分けはある程度確率で数パターンに限定されてる感はある
(F5を押すたびに新規でまたランダムという感じがしない) 多分今まで何度も話題に出てるんだろうけど・・・
イクシアスってキャラの割におっぱいでかすぎね? イクシが巨乳すぎるってボヤいても同意を貰えなかったことがあった気がする
気のせいかもしれないが イクシはロリもののAVに出てるAV女優感があるのが残念 マクシミリアンのHELLってどんなメンツが良いのかなー
メンバー選びに悩む おっとホモの時間か
ログを参考に、緑で染めてルイーゼ借りて突入してみよう… obsnHELL結構火力高いなあ…エドさん入れるか あれ?66連して☆5が1つだけなんだけど不具合かな?
運営にメールしたほうがいいのかな(白目) >>662
実は難しく考えないでエドさん+フレエドさんで交互にTS撃てば楽勝だったりする なるほど、緑で染めてエドさんに頼るのもいいのね
ありがとう!でも、ありまおんせんでした! 緑染めの手動でおっかなびっくりやったら楽勝だったが、ダルいなこれ…
フレのルイーゼで異常通してるから、オートだとこうは行かないだろうし >>669
TS打って女体化した相手にもっかいTS打つとどうなるの とりあえず有馬温泉3連敗、お休みなさい
>>652
BBって書かれると一瞬BB(イラツメ)のことが頭に浮かんでしまう
まあ、嫁ってついてるしすぐベッキー・ベティだとわかるけど 相変わらずホモの社交場でネビュラさんの話題皆無ワロタ バトルスーツBBAなかなか強いな オートだとうちの貧弱パーティだと安定しない
2ターン目がそこそこきついから開幕×2にしたほうがよいかな 回復したらパーティ組み替えるか マジでやることないし火曜まで5-3-2で料理キャラのレベル上げでもするか ペロペロ組だからまだ(有馬温泉としての)バネッサちゃんと格闘してる ホモはピンポイントで使えそうだから2枚とっておくとして
ネビュラおばさんは一枚あれば充分かな? バトルスーツおばさんはSP回復が多ければなぁ・・・
実に惜しい ありまおんせんAP尽きる
おばさんは石だけ回収してガッツリホモ掘りします ビビリながら初めての強敵に挑戦(バネッサ)
EXなら何とかなりそ って1枚目なのは見ればわかるやんけ
画像から目を離した瞬間に忘れてたわ ホモとロリとババアとかよく考えたらまともな性癖がいない週末ですね 流石にこの前始めたばっかだとなかなか厳しいな
アイテム大量に使わなきゃ勝てないや 4コマのイクシは思いの外長身
おまけになるとロリロリ キンバリーちゃんはそろそろ石油王に猛アタックしてもいい 安定化できないか試行錯誤してる内にあっさりobsnが揃ってしまった…
結局安定化はできなかったけどまあいいや
今度はホモを掘ろう 敵のホモの出現時点での状態異常耐性
ぬいぐるみはこの前情報が出てた
魅了は今やってみたけどあんまり効かなさそう
麻痺が通るならいいけどそうでないならエドごり押しもなんともいえないし緑充実してないし >>695
麻痺なら全然効かない
どうしてもと言うなら耐性剥がせ レオリア確定ガチャがあったら課金してもいい。それ以外の課金はないな。 バネッサHELLwikiと行動パターン違うー
というかEXと違う? wikiの行動パターンは今のと違うから多分復刻前のものではないかと 正確には1度目の復刻(GW)ではwikiそのままだったんだよな
2度目(今回)でかなり変更された(消費APとか敵の追加とバネッサの弱体化とか) あと昔はバネッサ単体だったみたいだけど今は赤属性の犬みたいなの2体いるな
バネッサって今は攻撃→防御UP→全体攻撃ぬいぐるみのループだっけ? ホモは割と混乱が通る
ところでエルメスくんのアリーナおまけの期限消えてる? ネイミーお嬢様とジェシカと一緒にパンケーキを作りたいね
まず、床に置いたホットプレートの上にネイミーお嬢様の直腸に流し込んだパンケーキの生地をひり出させて焼く
次に楕円形に成型してジェシカの膣に挿入した良く冷えたバターを膣熱で溶かさせて皿に乗せたパンケーキにかける
あとはハチミツをネイミーお嬢様の膣に入れ、生クリームをジェシカの直腸にそれぞれ詰めてひり出させてかければ完成♪ http://i.gyazo.com/53026b236adedc9cd12b0f8e7c42ed76.png
ネビュラHELL、無課金でのオート安定編成探してたらこうなった
(フレの魔王か水着キャロ借りる)
3T目にBR撃った時点でエドさんのSP溜まってればほぼ勝ち 何か昨日からマジで頭のおかしいレスしてる吉害が居るなこえーこえー ホモ二枚目要らんけどやることないので一応消化
前にやった時よりすごく楽になってて驚いた。
戦力がそれなりに充実して戦い方も慣れたということか ところで梨本って名前に付けた人が多いのは何か理由があるのか?
何か梨本という名称にまつわるネタがあって、それで皆付けてるのか
それともやっぱり、ただ単純に同一人物の複垢なのか ホモ長すぎてオートホモしたい
しいたけエド他でなんとかなるのかしら・・・ ホモオートはバフ蝶パの中にミルドレッド混ぜるかイクシアスを二体入れるのが一番安定した気がする >>707
BRで取り巻き全滅させればいいのか
初ターン殲滅に思考が行ってたなあ
>>716
緑染めなら普通に行けるっぽい
長いけど あっ耐久的にイクシアスがラインってだけなんで、オルフィータとか忍ベアでもいいかも
バフ役は猫を混ぜておくと死にかけたやつがまた復帰してたりするし安定度が激増する >>715
梨本じゃなくて梨木。かんぱにやバンケツのプロデューサー。色々逸話がある(悪い方の)
ようするに他ゲーネタだよ そんな編成できませええん!
とりあえずイクシアスと館長と忍ベア二人づつください特に忍ベア >>518
自分もバックグラウンドで音楽聴いてるとレッコラの音が全然聞こえんようになるけどそうなったらホーム画面に戻ってからレッコラに戻るかそれでダメなら電源ボタン押して液晶をOFF→ONすればレッコラ音は復活するけど面倒やね
それにオマケと戦闘の音声関係がまた不具合っぽいので運営さん頼むやで〜
>>720
ネタっつっても何で自分の名前に悪い噂のPの名前の梨木を付ける事に執着するのか全くイミフなんだけど何なんかね >>722
だってここの主人公ってレープ魔ですしおすし
悪い名前つけたっていいじゃない レッコラだもの >>715
ただの悪ノリから始まった名乗り
別ゲーでも梨木の名のもとに同じノリの奴らが集まるなど
意外な副次効果が見られることに気がついたらしい
まあ、他ゲーでエドワーズって名前の人がいたらついフレ申請してしまうとかそんな感覚 うんホモぬいぐるみかなり効くね。混乱もそこそこ
アニマルキョウコちゃんが頼もしい ホモ長いと言っても結局6Tで終わるから大して変わらないんだよね
最後とか緑二人で12,3万とか変な笑いが出そうになるけど >>720 >>728
なるほど、教えてくれてありがとう
他のDMMゲーをマトモにやってないから分からなかったわ 当時戦力足りなくてギリ一体取っただけだったお注射オバサンあっさり二体目ゲット
ガチャ運悪いと強敵運良いジンクスが続くなあ
将軍復刻はよ 手近に穴がいっぱいあるのに何で控える必要があるの? >>733
44連☆5無し中、注射BBA9連続有馬泉中の俺にもそのジンクス働いてくれ >>737 体感だけどガチャでそれほど運が悪いと、次かその次のガチャで一発でイベキャラ全部揃ったりするから、あまり悲観的にならなくても問題ない。
1周年ガチャで良いものが当たるだろ。 もう料理は回さんぞ!
一周年と羊のために残しとかないと……
44連分しか残ってないけど 今日はマクシミリアン君を恐喝して金集める仕事があるから楽しい オバsに反応するかわいそうなオバsなかなか落ちねえな
イクシ(ブルーノ)でα含めた001麻痺させて
3T目をユキさんでガッチリ受ければ問題ないな 各組織のオバサン幹部って年齢順に上から並べると
ファレル>プルテーノラ>ネビュラ>ネイミー
って感じなのかな ネビュラはマガレみたいに実年齢は更に上という可能性もあるしなー 料理11連で☆5が3枚も出てよりによってジェシカ無しとか・・・ >>747
そんだけでりゃ十分だろジェシカほしいならまた回すんだよ お嬢様をオバサン呼ばわりされるようなお方はこのわたくしが出て行って成敗して差し上げます ワイは55連でバーグ1という爆死で一日引退したんだぞ! 一日引退ってよっぽどショックだったんだな
俺できても10時間引退だな 29日メンテ入ってるね、さすがに今週のアプデは薄かったから何か追加か 復刻やなくて新規イベやな
今度こそX-001ちゃん待っとるで 暴虐サイボーグが強いからバネッサ用パーティと全く同じものでメインクエ進めてる
バネッサちゃんが弱いとも言える バネッサは状態異常対と犬処理にロンド借りて
本体はTSすればいいだけだしなあ
犬が増えてる分SP回収しやすいっていう >>752
ボイスもかわいいと思うで
全編ルー語だから笑ってしまうがw これだとまるでマーガレットさんが変態みたいじゃないか! >>761
ルーで抜いたことあるしいけそうだな
引いてくるわ 童貞を殺す服をきたアンジェリカの破壊力高すぎて死んだわ ふう、11連続有馬温泉
つい先日までやることがないと言ってる人たちの背中が見えそうな気がしてたけど
立ち上る湯気のせいでまったく見えないな カレー作ろうとしてルー抜いちゃったんだよきっと・・・ やっぱり強敵は手動でやらないと危ないなぁ
おばさんHELLオートでやったら目を離したすきに全滅しかけてた ふーいいお湯だった・・・有馬温泉で汗ながした事だしメシ食ってくるか・・・ >>775
誰にも見られることなくおもらし出来るよ!やったね! アリーナ☆4だらけでも意外といけちゃうもんだね 相手は結構選ぶ必要あるけど 火力だけなら★4が最高レベルだしね
うちも主砲は★4だね >>777はもしかしてLV1時ではなく現時点で★4のキャラばっかりという意味だったりして 料理ネイビーの勝利台詞「このくらい朝飯前ね」がすっごい気になる
何故平坦な発声なんだろ 朝メシなんて言葉を普段ネイミー様が使うはずが無いから混乱したんだよ じゃあ寝ぼけてるネイミー様にこれは舐めて味わうソーセージですよー(ボロン)ってやってもバレないな なかなか起きないホイミー様とローランド
絶対いろいろしてるよな、うん 幼少のころから仕えているのに性的イタズラをするローランドさん
うん、やはり変態執事だ ノーマルおばさん持ってないからバトルスーツで初めておまけ見たけど胸すげえな
パメラちゃんも改造してもらえb >>792
5%と10%て言ってる人が居たけどソースは一切出してくれない上体感20%とか言い出したよ まあ倍ぐらい違うかもってことか
体力10差だとHELL行った方が良さそうやな
ありがとう >>795
ところがどっこいEXのほうがいいって意見もあるんだなこれが HELLで散々石割ってから気まぐれにEX行ったら一発で落ちたよ… ところでなんでゼブラ飛ばしたし
あいつだけ1枚しか落ちなかったのに >>795 AP40はプラチナの単発、AP50はイベガチャの単発で星5を引くようなものだと思ってる。
ソースは俺。 ばとるおばsゲット
4回もイくとか通常イヴリン並みだな…
さて2人目はどうしようかなあ
アリーナはパメラでいいしなあ…
ホモネッサも別に2人目いなくてもいいしなあ… わーい!ババア×2さくっとEXで取れたーホモもさくっと取れれば良いんだけどな。HELL周るのしんどいし 今回アリーナ出遅れたんでまったりやってるが下位の方はリーダーが皆バラバラで面白いな EX1回目でババアゲット
HELL10回くらい回って1体も落ちなくて
気分転換にEX2回目やったらまたババアゲット
確率ってなんだよ(混乱) ホモを手に入れるためにAp貯まるのを待って有馬温泉に浸かってまたホモを捕まえるためにAp貯まるのを待つ
代わりにおbsnの入手確率が半減してもいいからさっさと出てほしい・・・なんだか凄く微妙な気分になるんだよ ホモを求める声がこんなに多いとは
次のアリーナのオマケは決まったな ホモの確率0%でもいいからババア13連敗中の俺にBBAをください このゲームのメインユーザー層であろうノンケとロリコンが週末に必死でホモを掘ってるとか
字面だけ取り出すと最高にロック せっかく復刻イベに出てきたんだからバトルスーツマリアとかアルファとか復刻してほしい 注射器おばさんおまけで胸巨大化してるような・・・気のせいだろうか
さてホモ掘ろうかな・・・ とりま今日の神殿EXでの強化終わったら29までやる事無いな
次イベでサンタ服レオリア様でも来ないかな 久々に見たらエルメスの本番来てたんだな
なんかもう普通にセクロスしてて笑った >>817
惜しかったな
もう少し早く見に来てたらキンバリーの男認識からの本番も見れたのに ブルーノさんをTSせずに掘るおまけが来たらその日が俺のレッコラ卒業の日になるな >>819
悲しい事にTSは回復に不要だとエルメスきゅんで判明してしまったしな
ワンチャンあるで >>818
アリーナおまけでもガチャキャラでも無いなんかあったん? エドさんも一回掘られて痛い目見るべきだと思うんだよね
問題は誰が掘るかだが エルメスとキンバリーは男子校の女子みたいなものなんだ
可愛いのがデフォの美少女ゲームのなかで、実は男という希少性で他から抜きん出ているんだ
そうだ、みんな男になればいいんだ キンバリーにあげるプレゼントが指輪じゃなくてお酒だった時の衝撃は忘れられん ストーリーの続きが気になってつい石割り過ぎた 一昨日まで1章だったのに5章来ちゃった 唯一納得できないのは常に泥酔してるファレルに酒を提供しない事・・・まあ女だけど 今まで力押しでイケてたから軽い気持ちでホモに突撃したら半殺しにされたわ
ちくしょう、ホモのくせに >>835
防御UP薬でも使ってとけー
どうせ今後出番もなくサービス終了まで貯蓄するだろ >>833
大丈夫。8章まで叩き割りながら進めた俺みたいなのもいる >>836
なるほど確かに
こういう時でもないとアイテム使わんもんね >>833
ワイも15時間ほど前4章の前半にいたのが今7章におるで 普通のイベクエだと期間も長くて何十週もするから流石にアイテムもたないし、
バネッサ・ネビュラみたいにアイテム無しでいける強敵が今後もほとんどだろうし、
ホモに全部貢ぐ勢いで使ったれ。もしかしたら必要になるときが…なんて日は多分来ないゾ 大体の人アイテム使うという発想が無いよね・・・俺も作るだけで一度も使った事無いけど 個人的にはホモよりネビュラの方が強敵だったかなあ…
普通に二回ぐらい埋まってしまった そんなこんなでEXホモに半殺しにされたんだけども
キャラ見たら一人も緑入れてなかったから少し入れ替えたらHELLホモに難なく勝てましたわ…申し訳ない
なお有馬温泉 初ホモだったけど無駄に長いというのが第一印象だな・・・w そーいや痴女引いたから能力的な意味ではホモいらんのよな 長いと言っても手動なら極限まで削れば2分で済むしそこまで時間かからないよ
圧殺できないなら仕方ないけど カミラって幽体離脱してる時自分の体を拘束してるみたいだけど何でか分からんので誰か教えて アリーナの対戦相手のログイン日時が一律4日前になってるような 最近日にち表示されるようになったけどバグってるんか意味ないね パンツ脱いでバトルスーツおばさんのおまけを楽しみにしてるのに有馬温泉
朝日が眩しい 今日の限凸だけでアリーナコイン4000も消えた
やっぱ平日の5-3-2って大事なんだな(費用的な意味で) 蝶のディドとGGの写真黒歴史女が手を組んだら面白い悪戯ができると思うの >>854
同じくBBAと16連続有馬温泉中です
いつまで湯につかり続けることになるやら エドワーズにライバーで初体験を済ませた記憶を焼き付けてそれをクリスティが念写してチェニーがAXSSのコンピューターハッキングして全モニターに映すとか? >>859のシチュで>>823のセリフを言わせるわけだね
それは…キツいな… >>856
おもらしの記憶を植え付けられたイクシアスを余すところなく録画
あると思います >>862
ああ4日前じゃなく736294日前だったのか フレンドが50人近く居てログインが1日以内が40人程で残りは1日以上ログインしてない状態だけど
クエストに連れて行くフレンド選択のローテーションに出て来なくなるフレンドの条件は1日以上ログインしてないとかなんかな? white攻50の圧倒的空気感
どうせやられる前にやれだから攻撃力UPが息してない
前アリーナの防50の時はアイルさんめっちゃ輝いてたのに アルテミスとラダマンで圧殺余裕
生き返ってもお漏らしが漏らさす麻痺させるし問題ない 通常アリーナは蝶固定だから日替わり効果なんて気にしてない すげえ!
まさかの1周年だと思えば2017周年だっただと・・・!? なんか前回からアリーナ競争率高くない?
ただ単に俺がおもらししすぎてるだけかね ブラウザ版から始めたけどその時から一律の数字入ってるよなそこ
意味無いなら表示しなきゃいいのにとも思うが >>866
今日のアリーナ1位さんのデッキ構成はwhite攻50%を上手く利用してて良く考えたもんだと感心した
まあライバーを持ってない人には全く関係無いけどね…
>>874
今回はもうエルメスくんの交換は無いからいつも通りのボーダーに緩やかに戻っていくんじゃね
まあ人が増えてボーダーが上がるのならその分レッコラも安泰と言えるかもしれんがね >>874
寧ろ緩い
毎回3000位前後の俺が1000位付近にいるくらいだぞ 俺もゆるいと思うわ。今回は適当でいいやと思ってるが100位以内に入ったり出たりしてるもの
前回みたく1位か2位が出るまで検索して殴ったりしてねーのに よし1ホモ獲得できたありがてえ
ホモって☆5でも仕事はこなせるよね?
2ホモ目目指すかobsnにシフトするか悩み中 おbsn持ってないならおbsnシフトでいいんじゃね
おbsnドロップしてからホモ2枚目目指すかどうか考えりゃいい オートで使おうとか考えなきゃ☆5でもいいんじゃねーかなとは思う 大体アリーナの上位2桁の人ってほぼ毎回同じなんだよね
まあ俺は今回2桁狙ってないからもうちょい下だけど 前回4000位で今回1000位 バリアがないから厳しい戦い強いられてるけど何とか食いついてる 線引きはどこかね
ジーナはobsnでシェリーはお姉さんでFA? 今回法事やらリアルが忙しくてダダ漏れでアリーナは1500位前後だし
APも強敵10回分は漏らしてて当然ながら有馬温泉(前回奇跡的にバトルおばさんは1枚あるけど)
ホモいつになったら落ちるんだよ(ほ)もぅ
ホモも2枚欲しいけどバトルおばさんもGG杯でゼロ様不在なウチはレイチェルリダなんで
他にロクな黄色が居ないからおばさんももう1枚欲しいず ジーナは20代後半ぽいけど見た目ピチピチしてるから良し
ダイアは声がBBAすぎる ネビュラオートは結構楽なんだがなぁ・・・
ホモオートがこわいわ マジか ダイア見た目好きだから欲しいと思ってたけど軽くショック受けたわ ※個人の感想です
個人的には落ち着いてるって感じで好きだけどね シャロン、あいるー、ロザリー、リリス、土下座子ちゃんと同じ声優やぞ
1996年のエロゲー下級生の加納涼子やってた頃からの大ベテランやからな
土下座子ちゃんはかなり無理してんなーとは思った 前回3000位くらいだったけど今回バリア手に入って200位前後うろつけるようになれた
BPお漏らしほぼなければこんだけ行けるんやな >>895
あなたが噂の声豚様ですかw
明日の新規イベ?の配布(orガチャ)のキャラ予言をオナシャスw >>895
え!マジかよ…ビックリ。ごめんなさい!って言うシャロンさんとか聞いてみたいわ。別verで土下座子ちゃんシリーズとか来ないかな あと4回温泉に浸かればレベルアップ
AP200回復するのが日付変わった直後
ぐぬぬ・・・5-3-2で調整か >>898
このゲームCVはボイス一覧に載ってるしwikiにまとめもあるのよ フットベー(棒)
チッチャクナッチャエー(棒)
ヤダヤダー(棒) キャロラインとキンバリーが同じ・・・だと
シャロン声優役数圧倒的で笑った ロボ犬飼ってる男の子の声がやけに耳に刺さって辛い
ヨォォォシ! SP足りなくて2ターン目にシェリーさんがスキル撃たないんだけど皆どやってんの?
もうシェリーさん外してなんか適当な状態異常の人いれたほうがいい?
http://i.gyazo.com/66d9aaf41609abce664321be0171177c.png >>906
マーガレットを育ててメーベルかシェリーと入れ替えてリーダーにするか
PT人数減らすかかな >>906
リーダー役として
ぶっぱ役のステータスをオールアップするキャラ(ライバー等)又は
ぶっぱ役のクリスタル出現率をアップするキャラ(狐、双子、通常マーガレット等)
を入れる
入手しやすいのはマーガレット ライバーをリーダーにしてダイアとか入れればSPたまるな >>906
どんな工夫してもSP30付いてないキャラを安定して2TにSP100にはできないよ
だから、逆に考えて貯まらないこと前提で編成を組む >>907-910
ありがとーマーガレット育ててみるよ 火曜日のメンテで「イベントの追加」ってあるけど
ミアイベントの踏破クエが来る可能性があるのかね? マーガレットさんマジ有能
クエストでもアリーナでも大いに活躍して貰ってる >>915
No.がホモの次のリネットは確率高そう
あと一人は飛ばされた休日リリィあたりかな? アリーナ的には確かに違わないけど、クエで少しスタメン起用しやすくなる
まあスキルターンが微妙なので使いづらそうだけど キャロin狐AXSSデッキでも溜まらないことがあるのにマガレをリーダーに使えない…
全ステ30の方が安心してリーダーにできる感
組織杯と違ってどの組織のでもいいのなら1体くらいいそうだし
アビでリネット全体化しないかなー 狐キャロだとキャロだけでクリスタル排出上限だからなあ
自分は双子ロンドで同じくこれだけで排出上限だけどQSPが補正後20なんで
毎ターン30upキャラとの相性が良いし(2個来れば溜まる=ここだけは事故らない)、100必要なキャラも5個で
丁度余らないというありがたさ。
キャロの17は端数が色々事故の元になりそう ふたご☆5とロンド☆6の四人パってもしかして無意味・・・? 5人より4人の方がそら事故らんやろ
イクシニーナブルーノ並べるとかなら別だが >>927
SP事故確率を少しでも減らすという点では意味があるし、防衛確率も上がる。>四人パ
自分は2T目全体異常を麻痺と混乱両方で保険掛けたいので五人パにしてるけど とうとう20連続温泉だわ
今日中にあと2回か、週末何もできなかった ワオはライバーもラダマンもいないから自動的に双子4人パになる >>924
そりゃキャロルはhit数多いだけなんだから、狐のアビ引き出しきれないし
ぶっちゃけ狐前提なら、計算上はリリィのほうが狐の出すクリスタルの分回収が上になるし
(火力が全部単発だとさすがにヒット数足りなくなるけど)
>>926
双子だとロンドだけじゃ微妙にクリスタル出し切れないから
ラダマンか正月オリビアいないと火力が出すSP17のクリスタルがまじって微妙に足りなくなる場合があるんだよね
それでもかなり安定するのはするんだけど、やっぱり優秀なバリア欲しいです・・・ >>935
まじか…AXSSデッキだとドラドとシェリー外せないが(バリアはWエルメス固定)リリィの方が安定感増すか…?
明日の女性の日はドラドoutエンドラinだからリリィでhit数足りるとは思うが
正直リリィではhit数足りないとばかり思ってたから今度試してみるか >>937
うーん>>935の言ってるのはキャロ、リリィのQSP(wikiスペックで14、実際は17)より上のキャラ採用の
場合でドラド、シェリー、WDエルメスのQSPも14なんで、この面子でやるならリリィでも一緒かそれ以下は
試さなくても分かる >>937
あー玉藻を忘れてたリリィで上がる場合もあるわ。
言ったそばから修正で申し訳ない。 質問だけど、エナジーオイル集めるなら1-12周回がベスト? 必要な手札揃ってないなら小難しい事考えずに、キャロラインにクリスタル出させてドラドシェリーが貯まるかどうかの運ゲーでもそうそう困ることはないんじゃない
リリィならシェリー+リリィチャージとかでも確殺できるし
リリィは本気でパフォーマンスを引き出そうと思うと延々難しいこと考える羽目になってドツボにハマって最終的に魔王パに行き着く >>944
狐前提なら、キャロルをリリィにするだけでいいんだよ(リリィ、狐、シェリーでヒット数は十分)
リリィが攻撃参加できる分だけ安定性が上がる 蝶パはラダマンイクシがあのプラチナから引いてこないといけないという問題がなぁ・・・
そこさえクリアすれば強いんだが
最悪イクシいなくてもラダマン2枚さえ引ければ プラチナに挑戦するくらいならひつじ2と正月待ってオリビア入り魔王パ作る方が早いし効率的だと思うの
一周年で組織別ガチャとか来たり、今年の正月ではオリビア入手不可だったら別だけど 1周年は普通に組織別とAP半減じゃないかな
ついでに総選挙クエ復刻とか >>952
ニンポウ スンシャクジザイノオツ ホモでなかったくっそー
なんでホモ掘りにこんな苦労しなきゃいけないんだ畜生め >>944
魔王パに行きつくならロンド使いますん…
蝶パも組めるがアリーナ効果は些細なものだがそれでも日に応じてコロコロ変えて遊びたい派
>>952 最古のスレ乙 >>952
おつ
>>957
ホモを堕とすにはホモの気持ちを知る事が近道らしいよ 興味あるのだけおまけ開放してるんだがバタフライズに偏りまくる
なんでやねん(´・ω・`) 先日の復刻ガチャでもロンド1枚も出なかったから縁がなかったと思って諦めてキャロル使ってるわ >>952
ンヒッ、アタシノオッツー、ミンナニモワケテアゲル! >>957
俺も二日間ホモスナイパー掘りまくってるのに全然出ねぇ
ドロップ設定し忘れてんじゃねーの? 俺もそもそも実装時から回しててまだ落ちねえわ
まあ強敵で落ちてないのホモとライバーだけだから別にそこまでだけどさ ホモも出にくいのか
BBAだけで22回不発っすよ
育成とメインクエと料理スカウト回したかったけど温泉でのぼせてたな ホモチャンスあと1回
これで出なかったら土日のAPが無駄に クエストに連れてくフレンド選択で同行可能フレンド一覧に表示されないフレンドの条件は何日ログイン無しからなんやろか? >>975
フレ枠20人、サポ枠5(固定)
フレ枠はイン時間が近い順に表示されて使うと何時間か対象から外れる
使ってれば何日前だろうが使用してない中から表示される
100日以上前のフレ何人かいるけど普通に出てくるし制限なんて無いでしょ 強敵のAP無駄にしてる感は凄いよな
運営は有馬温泉がウケてるとか思うんじゃねーぞ
凄いストレスだからな 温泉は無心で出るまでパリンパリンして初日で終わらすから収集癖のある身としてはあるだけありがたい
問題は収拾が終わると次は育成がしたくなるという点だわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1075215.png
レベルがどれほど上がっても金欠は常に付きまとう
まずいの承知でゴールドバンクも回してるんだが…半減まだかー! キャラ所持枠500とかすごいな100までしか拡張してないわ アリーナのランキング見てたら、まだプレイヤーレベル低いけど
マーガレットをリーダーに据えて150位以内に食い込んでる人がいるわ
ここで質問してた人のうちの1人…かどうかはわからないけど
なんかいいなこういうの >>984
プレイ日数が100日も超えると★6育成だけでも7列分(56体)いるからの…
★5止まりも確保するとなると100や200じゃ餌の確保が到底できんのよ 石割って攻めたらバトルスーツおばさんが出たんだよ!みんなも試してみるといいんだよ! 一周年、ひつじ2、正月と控えてるのにobsnなんぞに石割るのはねーわ >>989
┌(┌ ^o^)┐おめでとう☆┌(^o^ ┐)┐ >>990
┌(┌^o^)┐ありがとう おばさん2人目でも掘るかな まあアリーナコインなんてそのうち余り出すから・・・多分(今34000程度) どこかにホモ24人掘ってキャラ一覧とかの画面をホモで染める猛者はおらんか! 連投ですまんがそろそろ次スレがヤバイ
あと10分チョイで>>25まで埋めないと落ちると思う こっち埋めれば自然と向こうにレスつくとは思うが埋め 1000なら来週みんなに強敵キャラドロップ
それ以外なら全員有馬温泉 100日しかやってないのにそんな育成待ち溜め込んでたら
育成終わる前にゲームおわってそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 19時間 57分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。