【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※新スレ1行目にはワッチョイコマンド↓
!extend:on:vvvvv:1000:512
■DMM公式
(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/exegirls_x/
(一般)
http://www.dmm.com/netgame_s/exegirls/
■公式コミュニティ(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3386/
■次スレは>>950
無理なら970、以後宣言して立てて下さい
■前スレ
【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477889875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! ドクロのマスのダメージって毒軽減で減るんですかね? 以前のランキング報酬をメールに残してる人は、そろそろ期限が来るよー。
フェスが来てくれて使いどころができてよかった。 10連9回して水着末広1のみ・・・持ってなけりゃまだ喜べたけど持ってるんだよなぁ フェス1回目の10連で水着ソラと浴衣蔵前のダブルちえ来たわ
やはりフェスはひと味違うな 青マテリアルは余りまくってるけど☆5突破が全然足りんなあ 前スレで返還の話が出てたが、コラボとかで始めたばかりの人いるかもなので念のため・・・
返還はLVに比例して貰えるマテリアルが増え、また、☆が高いほど増加率が高い。
なので、少なくとも☆4,☆5は増加率高いので育ててから返還がお勧め。
☆3はお好みで。個人的にはデイリーミッションに使ってから捨てる。 へー、意識したことなかったな。
デイリーの回復に苦労してる人は、回復用と兼ねて曜日回しに連れてくのもありかもね。 除外されたはずの府中が出たと思ったら除外は確定ガチャだけなのか いま☆5の返還効率を計算してみたら
LV1 青マテ8000 赤マテ40
LV20 青マテ23200 赤マテ116
LV50 青マテ47200 赤マテ236
LV1→20に育てるのに青マテ5900、LV1→50が青マテ40200だから
青マテを使ってでもレベルを上げてから返還したほうが得らしい はじめたばっかだけど面白いですな。
温泉100万行きたい。
間に合うかなぁ?
絵のタッチも色気あっていい
唯一不満はロリ不足
幸いな事に上野ちゃん来てくれたけど
脱ぐと意外に成熟した身体しておる
東京でまだガール化されてない
築14年以内くらいの駅ってあるのかな? >>20
あと6日あるから0からでも毎日17万だから余裕はあるけど
今のポイントとどこまで潜れるかじゃない?
1日辺りの平均出して届いてないなら電池がぶ飲みすればどうとでもなるけど N外苑 N広尾 麻布 品川 出て嬉しい
広尾はLV50にしてリーダー飯田と入れ替えたんだけど
他に今回の即戦力に育てるとしたら麻布かな? 5盾ないなら麻布は使えるよ
治療術もあるしスキル展開して広尾の他己と合わされば回復力がすごい
品川も3凸できればスキルぶっぱ要因として使える、素でも強い銃だし >>20
Normalのステージ5を回れるなら1周でポイント7140
電池1本で3万5千ポイントぐらい
参考までに仮に1日の行動力回復全てを使いきることが出来れば25万ちょっと
あとはその中で実際に使える行動力と電池残量次第 >>22
外苑持ちじゃないなら外苑1択だと思うけど
持ってるなら品川が安定してどこでも使える 今回のイベントだけなら麻布が一番役に立つんじゃない?
毒マス埋めるの+回復でハードも大分楽になるんじゃないかね 石ガチャラインナップ更新と同時に2倍とはなかなか太っ腹だな
116連で被り1New3だからまぁいい方か >>23 >>25 >>26
ありがとう
今銃の温泉市ヶ谷が主力だし品川もいいんだね
あと外苑1択かぁ火力2倍強そうだ、それに麻布の治療術も開放まで育てたいし確かにマス埋めも良さそう…
うあー☆5マテリアル欲しい… 50連で品川府中麻布
府中はダブりだか素材行き出来るしまあ満足している 10連10回で浴衣蔵前とN広末とN広尾(ダブリ)
あと持ってなかった飯田橋と神楽坂がとれたからまあまあかな >>30
それな
周回のダルさが半分になると期待してたんだが 明日あるかもよ。
ショップの交換所修正とか明日もメンテっぽいし。 コラボとショップ修正が明日か
AIの修正とかもアプデ予定にあった気がするけど無駄にガチャ更新告知が多くて古いお知らせ全然みれねーな >>28
外苑の強みは掛ければ掛けるだけ攻撃防御が上がるとこよ
五回掛ければ大体カンストダメ99999になる >>38
うわ、そっか2倍が重複はヤバイね
ありがとう
>>37
星5で埋まってるとか眩しい 2倍ステージ無いのかよ
初回クリアの石無くていいから毎回出してほしいわ >>41
明日(11/24)もメンテあるんだから、とりあえず明日待とうず。 ビール外苑いたらイベントH5超楽々だな
3倍速放置でたまにスキルポチるだけで毒マスがバフマスになって、他己回復だけで死ぬ要素ないわ うちは麻布でなんとかなってるけどマス変化持って無い人はむちゃくちゃダルそうだな
端まで寄せたらコスト回復ほとんど絶望的だし ここの人には何を今更って話かも知れないけど
杖弱すぎね?
杖故の強みってなんかあるの ガチャって虹色じゃなくても☆5出るんだな・・・ビキニ外苑来てくれた!!
昨日の浴衣蔵前とパンダで一気に☆5が増えたわ
☆5マテリアルのばら撒きはよ・・・ 10連11回で出てきたのが1体のみ
しかも3体しかいない手持ちとダブり
くそげー >>45
あんまない(遠い目)
スキルでダメ稼ぐイベがあるので、全タイプに大ダメージ入れられる杖は
ガールズによってはそこそこ使える。 120連でビキニ末広 ビキニ業平橋 麻布 天王洲×2 ダブり外苑×2
かなりよかったかな >>52
このゲームが、ってこと?
最近まっとうなゲームにはなってきたな、と思うけど
お花のような脳死感もなければ、王子やお城ほど考える要素もない。
三日ほどやってみてピンと来なければ、引き上げるぐらいの軽い感じがよいかと。 ちえとしましまの絵がシコいと思えるかどうかが最重要じゃないかな 最近まっとうになってきたなと思ったけど今のイベントは糞だわ
そりゃ外苑いれば与ダメはカンスト被ダメは下限だけれども床の固定ダメージで露骨に殺しに来すぎだわ
外苑が床塗り替えキャラの有無にすり替わっただけで根本は何も変わっちゃいない
低レアで代わりがきくキャラがいない分悪化してる 120連で星5×5体
まぁ確率通り位か
被り3体、NEWは秋葉原と麻布
外苑出ないなぁ ハード1すらクリアできない雑魚にも二倍なるものはこなせるの?
軽い気持ちで始めたら案外はまったから最後まで走りたいのだけど 前と同じようなのがもしくるなら
エネルギー効率維持で消費2倍のマップが増える時間効率改善であって難易度は変わらない あらありがとう
自然回復で様子見ながらがんばってみるか >>58
ノーマル5を放置出来ればそっちのがええよ
ちなみにハードは古参でもマス変換いないと事故るから気にするな >>62
あんまり文句いうと次から150万と入れ替えになるぞ ゲームできないようなとことコラボするなよ
どうやったらはじまるんだ それなりに強いキャラそろってればめんどくさいけどH5変換なしでも安定するぞ
飯田を左端で壁ドン、広尾なら普通に戦っていい
残りの4人を雑魚で死なない程度のキャラそろえて4隅に配置するだけ
敵倒すたびに微妙に動くから毒の方に行くと手動で治さないといけなくて目離せないから糞めんどうだけどな ショップに追加されてるよ。
もし出てこないなら、一度キャッシュ削除するといいかも。
29日16時まで、らしい。
2倍マップはなしかな。残念。 みかん麻痺マスも毒マスも開幕全部消せるならわかるけどさあ・・・w 中野はストーリー進めていくと、接待マップだらけで最重要ユニット扱いまである。 何だこのコラボ先は
スマホゲーをそのまま持ってきたような画面とかどうかしてるぜ マイナーブラウザのみ対応でさらにプラグインDLしなきゃいけないランキング最下位付近のゴミとコラボすんなよー カボチャ交換復活すんのはいいけどなんでカボチャガチャも一緒に復活してくれないんだ
交換して損した・・・ コラボちょっと弄ったけどまぁいつもの感じだな
unityいれさせられたけどw
魔法バトルは12:00 21:00 23:00にあるのじゃ。
とのこと えーと充電1回で200だから1本でN5回で
7.5Kが5で35kだから3本で10万
だと大体30本で100万か
そこまで多くないけど150回N回すのかって方が悩むわ コラボ先をやろうにもunityがうまくインストールされないな
どうしたものか >>79
Firefoxの64bitを使ってるなら32bitに変更すればいけるはず
64bit版Firefoxはunity未対応らしい コラボ先わけわからん
さっさとノルマこなそうと思ったのに召還ができねえ
10連できる石もあるのに召還しますか?の後(はい)とか(イエス)がでてこねえなんじゃこりゃ バトルでMP300消費ってのが終わらないな
クレアトルグランプリってのじゃないのかわけわからん >>82
なんでもいいから別のウインドウを開いて戻れば反応するようになるはず
ウニティ糞過ぎだわほんと 別のウインドウって言うのは別のプログラムね
メモ帳でも電卓でもなんでもいい
うちはこれで何とかなってる >>83
MP100が上限だから、MP少なくなったらMP回復して総計300使えばアンロックされるよ。 >>87
それやったけど終わらないよ
クレアトルグランプリってのとは別にバトルってのがあるのかね FirefoxとSafariってマニアック過ぎるだろw
MacのSafariでも動かないんだがどうすればいい? SafariはともかくFirefoxってマニアックか?
ブラウザーの中ではメジャーな部類だと思うが 普及率高いのってIE、Firefox、Chromeだろ
無知でムチャクチャ言うなよ でもブラゲーするなら火狐はもっとも使われないブラウザの一つだと思う 俺はマヴラブ安定させる為にFirefox入れたぞ
DMMゲー専用にしてるがいくつかレスポンスの悪いゲームがあるな
まぁEXEもflashだから相性悪いんだけどね… 89はどう見ても古いタイプのMACユーザーなんで
アップル系のツール以外はマニアックになります。そこんとこよろしく >>92
むしろUnityで動くのがあるのであれこれやる人間なら系列含めて使うほうだと思う コラボのゲーム
テンポはいいけど
だから何?て感じだな
エロ見せろよ >>84
ありがとう
でもどうにもならんかったわ
ガチャれんと強化もできんし詰んだ 俺はコラボ諦めた すぐプレイできる環境が手元にない…… なんか3回に1回くらいコネクティングでEN吸われるようになっちゃったんだけどどうすりゃいいんだこれ EN吸われるって再開もできねーのかよ
こねこね怖いな コラボ先の死にかけクソゲをゲーム開始ランキング6位にさせるほどこのゲームに人がいたことに驚く hardの5-5-5がクリア出来ん
どなたかアドバイス下さい! うーん、5-5-5はきついよね。
とりあえずキャッシュONにしといて、麻痺ったらブラウザ閉じて復活。
開始と同時に真ん中の細い線から右側に全員脱出。
リーダー回復持ちにして右の方で粘る。
現在絶賛確変中の中野がいれば、全員無事脱出できる上に
しんどい時に粘れる…んだけど、そこまでする価値があるかはなんとも。
とりあえずリーダー飯田、中野、霞が関、神楽坂、温泉市ヶ谷(全員カンスト近く)で
SSクリアはできたけど面倒だから周回はしたくないw やっと明日には400万達成できそうだ
予定より少し早かったな
12月はやっぱりクリスマスイベになるのかな >>104
やりすぎだろ
普通は今150くらいだぞ 欲しい素材曜日さぼりつつだけど300万いってるわ
ハード5いけてるからだけど ああ温泉蔵前連れてたのを忘れてた
いなければ150ってことになるな >>103
すまん書き方が悪かったな
通常クエストの5章5-5だったんだ…
やっぱ150万ぐらいだよな
ハードで電池30本位使って400万目指すか迷うな ぎりぎりに走るの面倒だから(やる気と時間あるうちに)早めにそこそこ走ってるわ 蔵前なしでも
素材集めせずにハードの5-5を回れば一日38万程度かせげるので
別にやりすぎではないと思うのだが 電池使わずh5-3で250万
後半の2倍に期待してたけどまぁ土日で終わらすか >>110
おおう、こちらこそ失礼。
あそこはクリア自体は黒崎あたりの軽めのスキルで壁の向こう打ってればいいけど
タイプ別は面倒やねえ。
そんなあなたにブルマ清澄ガチャが…(運営の回し者 一番上に壁でさえぎられてる糞マップか
あそこでブルマはるかとかいても大してかわらんぞ
硬いから下側抑えやすくはなるけど上の敵倒すのがきつすぎてどうにもならんわ そんなことないよ。
ブルマ清澄はリーダーにして初っ端左端に特攻させればボスを完封してくれる。
後は黒崎や温泉市ヶ谷適当に出せば下の雑魚はすぐにいなくなるから
上を適当に打つなりスキルなりで潰せば楽勝。
実際に検証してきたから大丈夫。 >>118
実際に検証までしてくれたのか、ありがとう
やっぱ壁の上はスキルで狙い打つしかないか…
清澄ちゃんお迎えしたいなーお尻が魅力的だし なんかボール飛び越え成功したら
一発で清澄ちゃんきた。。。。 コラボは火狐64無理なのか、32入れる気がないしさよならだな
せめて同じ環境で動くゲームとコラボしてください ほんとなんて倍倍ステージ実装してくれなかったんだろう
ノーマル放置でも消費しきるのに時間が結構かかってめんどくさ過ぎるんですけどー ブルマ欲しいけど2%を手繰り寄せないといけない事を考えるとやっぱ躊躇するな…
2%引いたら確定だから回すなら今なのは分かるんだが
Gガチャフェスすらダメダメだったから余計踏ん切りが付かない
どうすっかな… 温泉のHARD周回できるようになりたいんでアドバイスください!
面子は八王子、湯島、飯田、表参道、大手町、品川辺りが50近くまでいってます。
N5より多少効率落ちてもいいんでマップはどこでもいいです。 イベ報酬に温泉市ヶ谷の上限を開放出来る報酬が全くないっていう…
☆5しか考えてないんだな 石集めて10連やってれば☆4マテどんどん増えるし・・・
報酬枠を無駄に食われるよりはいいかな 別に400万はもう諦めてるんで効率はどうでもいいんですよね
スタミナ溢れるのが嫌いな性分なのでエネルギー消費が大きいところを回りたいだけです
あと髪は20半ばにして既にないんで大丈夫です 1回だけ回してみたがやっぱアカンかった
まぁ、ですよね〜としか言えん罠…
イベに関しては前回が比較的楽だったから今回は絞めてきた感じかな
散々言われてるが消費・獲得pt2倍ステージがあればさして文句もなかったんだが ぶっちゃけそのメンツでH回ると速度×1でちまちま指示ださなあかんで
どう考えてもNを3倍で回したほうが早いんだけど
それでもH回るの?充電一本でH4回行かなきゃいけないんだよ?Mなの? つってもハードがノーマルよりも消費が大きいって言っても10だけだぞ?
ノーマル5回やる間にハード4回クリアできる速度でやれないと余計時間かかると思うが >>138と同意見
消費1.25倍で手間が3-4倍になるからどう考えても割に合わない Hは難しいんじゃんくてめんどくさいんだよ
×1で逐一指示出すようにすれば行けるLVはそこまでのものを要求してこない
けど1日最大で28回もそんなことやらすな禿げ上がるだろうがぼけ
2倍ステージだせアホ運営っていうのが今回のイベントの総括 すごい言われ方笑
まぁ何となく諦め半分で聞いたけどやっぱそうですよね。
N5が放置できれば回してるんだが…カボチャイベから始めたけど周回がこんなダルいと思わなんだ 効率落ちていいならNの5人出して放置できる所を探せばいい
ハードは石回収したらもうやんねーよボケって感じだわ まあ今回は特効きた時点で2倍ステージ来ないことは予想されてたわな イベキャラ目当てで一時復帰したけど相変わらず面白くないな
マップが戦国闘檄くらい広かったらいいのに、狭くてストレス溜まるわ AI改善どうなったんだろうなお知らせも見れなくなってるし無かったことにする気か 改善というか、まずはキャラが重なると変な方向へ吹き飛ぶのと指定したらそこから移動しないようにするようにしてください まずは最近発生するようになったエラー落ち直せよ
対応環境でやってスタだけ吸われて復帰不可とか舐めてんのか ちまちまやっててN品川、N上野、N外苑、N麻布、ビキニ業平橋で
☆5部隊が組めるようになった
でも上限解放できないなら☆4のメンツ使った方がいいのかな? 外苑でバフかけたらどれでも最強だから、特殊スキル持ち以外は射程長いのいれときゃいいんじゃね アビリティ覚醒の素材なんだけど
グレードEのものはすべてS10個M1個なんだが
ビキニ外苑のクラーケン狩りだけS20個M1個要求される
これは仕様なのかミスなのか ビキニ外苑はハンカチ10+ハンカチ15要求とかもあるし狙ってるんじゃね ビキニ外苑の3つ目のアビリティまだ解放してないからわからないんだが
ハンカチ10+ハンカチ15ってのがあるの? 同じような効果でも衣装替えの変な名前のスキルは要求素材も効果量も変わってるぞ 必要素材には例外もあるのかあ
ついでに良いものまで見せてもらえてサンキュー! だがまってほしい
腰ひもほどけてお尻丸出しだった限界解除前より進化してるのではないだろうか
進化後の絵って自重したほうがいいのかな?
そうだったらスマヌ そもそも全体像じゃなくても実装時にガチャ画面の端っこに表示されてたりとかするから
考えすぎる必要もない
オフゲのネタバレとはまた別モンだ ttp://i.gyazo.com/fb6887d95febb53f91f10c5ffd125af8.jpg
ビキニ外苑の時のinfoがこれだから大丈夫だ問題ない >>170
久々に見てもデケえなーそんなに呑めないよ 400万終わった
蔵前いても辛かった…
で、確定ガチャは案の定被り… メインクエストのNoramalとHardの切り替えってどこで出来ましたっけ?
そういえばHardやってなかったなー、と思ってプレイしようとしたら
パッと見で場所がわからなくてですね… あ、ありました!
クエスト選択→部隊選択のところばかり見てました!
エリア(Section)選択のところだったんですね
ありがとうございます!
そしてNoramalってなんだ…Normalだよ 俺も400マン終わったけど
温泉蔵前いないからマジで疲れた
★5確定ガチャは浴衣蔵前だったけど使いやすいな >>180
まだ育てて無いんだけど範囲が広くて良さそうだね 俺も400間近だけど☆5確定からナースさん出ないこと知って絶望してる すでに最高回復力の他己で価値上がりまくりだと思うんですが… 渋谷外苑でたけど業平橋、ビキニ末広、天王洲から乗り換えるぐらいつおい? 同じ他己修復でも都庁は「効果倍」で
広尾は「効果倍率0.1」になってるんだけどどういう意味だろ 文字が枠に収まりきらずに切れてる
そのうち修正するらしい 文字サイズ小さくするだけなのになんですぐできないんだろうなw 相変わらず偶にエラー落ちしてスタ持ってかれるけど
周ってるステージとか使ってるキャラが原因なんかなー >>189
オレもそこで詰まってる
敵に追いつけないんだよなぁ こちらはエラーで落ちても自分でF5押しても
スタだけ持っていかれたことは無いけど何が原因なんだろうな 6-1-3は中央で行ったらだめだぞ
2部隊で上下から攻めてけ 覚醒アイテム集めに初級周回してると20周あたりで必ずエラー出るんだけど俺だけ? 前はたまにエラーがでてたが
PCかえたらでなくなった スタ持ってかれるの今回のイベ入ってからなんだよね
いくら頻度低いと言ってもアホみたいに周回させられるからなんとかして欲しいわ 初日はめちゃくちゃエらー落ちしまくったけど修正されてからキャッシュ消したら完全に治ったな アリーナで戦闘勝利してしばらく放置してしまうとリザルト画面にたどり着けない
無限ローディングがたまに起きる
あれで連勝途切れるから嫌い 確定石3つたまったが
使用するときがくるのだろうか カボチャ種の交換は明日まで
温泉イベの報酬受け取りも明日で消えるかもだから気を付けてな やっと400万終わった〜
温泉蔵前いたけどなかなか大変だった
特効なくて400万いった人はすごいな 特効なしだけど始めたばかりだからがんがんランク上がって400万いったわ
次からは無理 100万でクリア
やってられん
で鎖は何に使うんだ? >鎖
技能記章のことなら温泉市ヶ谷のアビリティ強化素材
MAXめちゃ強い 火力1.5倍 被ダメ軽減1.26 攻速1.42倍
あと20万・・・N5で電池6個かぁ 良アビだね
アタッカーは攻撃&攻撃速度アビの有無が相当デカイ気がする
麻痺も固有性高いし育てようかな
浴衣パンチラは捨てがたいが 400万!メグム!ああああ被り……どっと疲れが…… クソゲーなんだから課金するかしないかは
サンタコスでちんちんをムラムラさせられるかだな
絵師と俺のチンコの勝負 150万から電池使いまくりでなんとか300万達成
これで打ち止めにしておこう 今になってオートでHARD5のSSいけることに気づいたけど時既に遅し
別ゲーのイベントと被ってるからといって放置してたのミスだったな… 一応今日の18時から新イベとなってるね。
いつものパティーンで一時間ぐらいメンテ自体が遅れそうな気がしなくもない。
とりあえずタネ交換はあと一時間だよ、ってことで。 ギリまで粘ってなんとか365万までいったけどクリスタルは無理だった
でもGガチャは140連で新規はN業平、秋葉キラリ、水着外苑、蔵前と被りは水着上野、品川でかなり満足
石で出る戦力的に欲しいキャラはあとは水着末広くらいだな 昨日始めた者です
表参道って娘が出てタイプだったので、抜くためにレベル上げました
けど、もしかして戦力的には期待出来ない感じですか? >>221
はっきり言ってほとんど使えないキャラ
まず杖自体がスキル前提で使いづらい
でも経験値なんて時限クエいけばどうにでもなるからエロシーン回収って割り切れば問題なし
☆4の限界突破は盾の2人か飯田ってキャラがいいよ >>223
やっぱりそうですか、ありがとうございます!
すぐ死ぬし回復も扱いにくいので、慰安婦にします
巨乳でアナル丸見えで、抜き要員としては申し分ないですね
盾キャラが手に入ったら鍛えることにします あれメンテ29日じゃなかったっけいつの間に変わったんだ メンテ明日になったっぽいね
新キャラの中野香織さんはミカンちゃんの姉かな ずいぶんとテキトウな運営ね
昔からサンタコスにはそそられないのでガチャもスルーね 最近は水曜がメンテだし29日を水曜と勘違いしていたとかそんなオチかね http://i.imgur.com/fiF2oNY.jpg
イベントの面倒で受け取ってなかったけどいつまでこの状態になるんだろうか 確か、おしらせに29日って書いてあったのにおしらせ修正してる
間違ったのか間に合わなかったの知らないが
なぜそんなせこいことするの?素直に言えばいいのに イベント開始日について突然の変更となり、申し訳ございません。
って書いてあるぞ まぁ楽しみだったけど細かいところはどうでもいいのさ 後から付け足したんじゃないの
そんなこと書いてなかった気がする サンタの円光寺のスキルって攻撃速度と装甲が上がるのは分かる
なぜ火力を落とす… 基本的なことで申し訳ないんだけど
治療術(味方全体の回復上昇)ってHPが回復するの?
他己修復とどう違うの? 治療は他己や自己の回復量を倍率UPさせる感じ。
それ単体では機能しない。 >>233
5000か7000だったはず
基本効果が高い場合にデメリット付与は調整方法としては割とメジャーだろ
ただ効果とデメリットが釣り合うかは運営次第だが サヨのスキルどうなんだろう
重ね掛けする度に火力下がるんだとするときつい気がするけど
ずっと待ってたサヨの衣装違いでクリスマス衣装にしてはあまりサンタっぽくなくて可愛いんだけどうーん… >>240
ありがとう
水着上野の治癒術を機能させるためには(自己修復は無視するとして)
他己持ちをリーダーにする必要があるんだね
ってことは、上野の治癒術と陣地形成は両立しないということか ビキニ上野は自分自身のスキル回復にも治療術乗るので(30%×1.32回復)
リーダーにすれば両立はしますよ。
ただ回復は本人には効かないので、安定運用ならリーダー他己の方が
ビキニ上野自体が回復出来ていいかな、とは思います。 >>242
オーバーキルしてるなら火力落ちても手数ある方が処理できるんで
雑魚ラッシュには向いてるんでしょうねえ。
わざわざ 敵の猛攻を防ぐ って書いてるんで、明日からのイベントは
手数増やさないと埒あかないぐらい敵のラッシュが半端ないのかもw 火力ダウンって重ね掛けしたら1ダメージ高速連射になるんだろうなw
外苑バフも装甲上がるしメリットがない気がする 移動速度って速くなると操作しにくいだけだからむしろデメリットじゃねえ?ってレスしたら運営にコメ消されたんだが・・ 攻撃速度1.2倍で、火力0.8倍だったら、
実質は、0.96倍で4%のダメージダウンか。
だったら、装甲1.5倍だけでもいい気が… >>249
まあ単純な掛け算ならそうなるけど、火力0.8倍で倒せる敵相手なら
純粋に手数1.2倍になるし、相手次第だよね。
イベ対策のスキルだとすると、攻撃力高めの雑魚が大量に沸くのか。 今回は雑魚大量で時間かかったけど
次回も雑魚大量だったらきついなあ >>248
ワロタww
ガチャ売上に支障を来す発言は即削除ですかな?
余計なこと言うなってことかw もうちょっと攻撃的な表現で書いたとかじゃないの。
移動速度云々で売上にも運営にも影響するとは思えんが。
移動速度は自分もミス増えそうだから、アビリティ強化してない。
ただメインの後半になると面倒なマップ増えてクリアに影響出てくるので
スキルでカバーできる面子がいない司令は、移動速度も上げといた方が有利だとは思う。 ビキニ末広は移動速度バフのせいでかなり損してる感はあるな
2倍くらいまでならまぁいいんだけど上限設定とかできないのかね? 曜日Mが大量に必要なのにスカとかL連発とかでムキになって結局電池15個くらい使っちまったんだけど
今やってみたら10回中7回出るし
確率の波が大きいというか物欲センサー優秀だなw UI改善はもちろんだけどメインイベントの誤植もいつになったら直るんだろうか
5章くらいの確か都庁のセリフでボイスとテキストが逆になってる箇所と
6章で定員オーバーのことを店員オーバーと書いてるの
作家がバカなのは当然だけど声収録するときに気づかないのかい イベ後半のストーリーはほとんど音ズレしてたんだっけか
そうすると今回イベント開始が1日ずれ込んだのは
昨日のうちにバグ取りが間に合わなかったせいと考えると
メンテ後にまたエラー祭りがあるかもしれないな 火力0.8倍に文句が付いたから無言で修正するといういつも通りの運営だった 15秒しか効果ないのに重ね掛けで攻撃力どんどん下がるとかうんこすぎるってちょっと考えたら分かるのにな クリスマスサヨの必殺技は攻撃力低下しなくなったのかな 15秒間 攻撃速度1.2倍 装甲1.5倍になったみたいね イベントボス累計百体討伐で☆5確定石はうまいのかも
まだやってないけど つかフレンド制度無いのにレイドボスとかカオス過ぎやろ。 バーストしなきゃボスにまともにダメージ通らないとかやっぱり外苑ゲーなのでは… 通常ステージはハロウィンアカリンでスキル数回ポチるだけで終わって楽だな 救援押したら参加者来たがミンナだめーじ0 草生えるわ 結束ボス参加しても攻撃方法がないんだけどw
ボタン付け忘れっすか デンジャラス広末x2+外苑x2重ね掛けしても、2しか通らん・・・どないせーと もしかしてレイドボスって特攻2キャラしかダメージ通らない? 香織がママキャラだったことも衝撃だけどボス戦の仕様… 最初のならブレイクしたら普通に倒せたぞ
防御が異常に強くてバフ盛りまくるか固定ダメージしか通らんのかね
毒とかでもいけるのかもしれん 救援押したあと何すんのこれ?
参加方法がわからんのだけど お知らせ増えてたわ
普通に自分のボス倒したら結束ボスにダメージだと
結束ボス受けてから自分のスタミナ消化しないと損だな 救援押したら普通にクエのボス倒すと大ボスにダメージが入るみたい 慌ててお知らせ来たね。
いつもやらかすが、今回も説明具合がひどいな。 一面のボスに広尾のスキル使ってみたけどno effectってでて毒にならなかったぞ エリア3でもう無理やわつら
エリアいくつまであんの? ボス出すのにスタミナ使わないといけないのに救援タイミングに合わせないといけないって普通に考えておかしいと思わないのかな 通常ボス ⇒ めっちゃ固くて殴るだけじゃ基本1ダメ、バーストが有効。
バーストダメは部隊全体の火力合計分らしく、外苑等のバフも効果アリなので相性良
結束ボス ⇒ 参加後、通常どおり自分のクエストのボスを倒せばダメ入る(ダメ量はクリア時間に依存?) 初めてのレイドだから試行錯誤なんじゃね?
普通はテストするだろうけど、テストする予算無さそうだし・・・ 救援うけてエリア1のボス倒したら2kダメwwwwwwwwww
つよいひとに寄生しますわ
予ダメでPt増えるのかわかんねーしくそやな 3kに増えたけどよーわからん
早く+オーバーキルすればええんやないすか ほかの人が出した救援ボス、1人で半分強ほど削って撃破。
恐らくボスを出したステージにもよると思うけど、今回の報酬はプレゼント1000コだけ。
あくまで救援はおまけと捉えておくのが良さそう? うちの☆5軍団、イベ4ボスで敗退。
これはなかなか… >>292
救援ボスへのダメは、撃破時のダメージ量でなくクリア時間に依存すると確認済 救援でダメージ与えた後、参加者一覧が見れなくなった
イベントミッションも00表示
わけわかめ エリアは5までで終わりかな?
強敵ボスは攻撃力バフ重ねがけすればワンパンで沈むよ 結束で大量のプレゼント・・・???
この形式のイベ初なんだ大変そうやね
雑魚はシコシコやりますわ エリア1 消費10 ボス出現2回 プレ300 ボス消費30 10分 プレ1000
エリア2 消費20 ボス出現2回 プレ900 ボス消費40 10分 プレ3000
エリア3 消費35 ボス出現2回 プレ1500 ボス消費50 10分 プレ5000
エリア4 消費50 ボス出現3回 プレ2250 ボス消費60 30分 プレ7500
エリア5 消費60 ボス出現3回 プレ3000 ボス消費70 30分 プレ10000
とりあえずはこんなかな。救援はわからない ☆5確定石らくにもらえるのいいね
このイベから始めたかったわ エリア4のサヨのこえ一部ミステイクのがはいってるなw >>298
さんきゅー。
エリア4のボス
雑魚痛いので盾前に出してしのぐ
→バーストたまったら外苑四回重ねがけしてバーストで一発撃破
→レイドに3万ダメ
でいけたわ。
薬の消費避けようと思うと、ある程度スタミナためてからいかんと
救援に入ってもダメ稼げないな…面倒。 ここの運営はホントに課金関連になると凄い速度で対応するな 救援しょっぱい
自発したからほぼ1人で狩り殺したけど
1万ちょいしかはいらへんかったわ
ちなみに討伐報酬はメール
エリア5は報酬1万とドロップあると5千プラス 最後のボス70消費で一万だった
ほぼ無限わきの蜂が糞すぎだろこれ… あれさっきまでエリア5のボスバースト一回(99999ダメ)じゃ死ななかったのに今度は一回で死んだぞ 月曜に始めた新参はおとなしくしといた方が良い?
イベ全然歯が立たん >>311
イベの一番下のボス周回して☆5確定だけはもらっとけ ああわかった
これダメージの見た目は99999で止まるのか
内部的にはもっと出てるのね
外苑バフ3回で5割ダメ
4回してからバーストしたら一撃だった >>310
うちもエリア4で2発が1発になった。修正かな。 >>311
時限でレベル上げして一番弱いイベボス100体討伐だけクリアしたらいいかな
交換系は多分きつい
今回30消費だからそこそこ掛かるけど >>311
俺も前イベラスト二日で始めたけど
クソマズだし放置して最後の方にステージクリアの石+AP回復の交換でいいんじじゃね >310
表示カウントが99999なだけで
実際はそれ以上入ってる >313
なるほど。エリア5も4回がけでいける感じね。 ボス11体倒したけど結束ボスなんて1度も出ないし救援なんてものも来ないぞ
そもそもどこに出るのかもわからないのだが 100体で星5ほしいけどボスステでなんでAPかかるねんのせいでげんなりするな 一人で90パー以上削ったのに参加者報酬1000ぽっちwww
これ自分で出した奴じゃないとしょぼいのか?
エリア5のボス一回で1万ドロップなのに馬鹿馬鹿しすぎるだろ エリア1ボスで出た結束ボス討伐した
結束ボス発見者報酬 12500
結束ボス参加者報酬 1000 討伐時間切れでレイド出した人へのヘイトだけが貯まっていく・・・ 今までは低消費のステージ3倍ぶん回しで回数稼ぎは楽にできたけど今回はボスの仕様的にそれじゃ無理だな これ前回のカボチャタイプのイベントに、おまけでレイドボス付けましたって感じだね。
カボチャのように自力で集めるくらいに考えないとあかんね。
今回はポイント2倍ってキャラいないから、高レベルプレイヤー以外はスタミナの総数で完走無理ですね。 通常ステージでスタミナ1当たり45は稼げるからそれだけで自然回復だけで14日間やって100万稼いで☆5素材5個はぎりぎり取れるな
デイリーの回復使ってボスもやればもっと効率はあがる 修正入らない限り、あまり結束ボスを倒し切ることに拘る必要なさそうね。
救援入った状態でボス倒せば、おまけがついてくる、ぐらいでいいのかな。
最初からどうでもいいと割り切っておけば、変にヘイトタメずに
割り切って回れるっちゃ回れるか。 ステージ5ボス100周って考えたら前よりちょっとヌルイのかな?
これは感覚が麻痺してるかもわからんね 結局、スタミナ制でのレイドボスは無理があったって事でFA? ステ1のボス100体狩って、あとは曜日クエでアビ上げ頑張ることにする クソイベで萎えて冷静になっていなければ聖夜サヨちゃん確定買うところだった
槍とかもういらねぇわー あと新キャラの強ダメージ特攻が詳細なしってのもなんだかなぁって感じ レイドボスへの寄せ方じゃない。
そうは言えどもそこそこ人数はいるだろうに、一つのレイドボスに
5人とかしか寄ってきてないのに、参加のお誘いも来ませんよ、って人が
並行してる状態だと無理だなー、と思う。
誰か一人でも発生させたら最大30人ぐらい気軽に参加できる状態なら
一人3万×30人でHP100万のボスでもさっと倒せる。
ここら辺の加減は運営さんの腕一つだから…結果やっぱり無理?うん、そうかもしれない。 レイドボス救援いってもおいしくない
しかも倒しきれないとまずいからスタミナが少ない時は救援は避ける
ちょっとイベントとして建て直しがいるかな 結界ボスは倒す必要なさそうだな
救援参加して倒せればラッキーぐらいにおもっときゃいいか
ラッキーってほどおいしくもなさそうだけど 結束はないようなもんだから、雑魚が即右に行かなくなった代わりにボスがブレイクでしか倒せなくなったカボチャイベだなこれ それでいうと倒しきれてもほとんど変わらないような。
救援を避けるメリットはなくない?
参加して自分のボス叩けば小遣いはもらえるわけだし。 カボチャは良かったねえ…
たまに出るチビカボチャがドロップ落としてくれれば種美味しかったし。
フレンド制のないレイドボスなんてこんなものか… 1.与ダメ0でも倒し切れば報酬がもらえるのかどうか
2.参加者報酬より発見者報酬のほうが美味しいとすれば
自分で湧かせるためには他人の要請に応じない方がいいのかも これでポイント2倍の[サンタ]オペレーターとかが来週来るとかだったらwww レイドじゃないほうのボスがたまに5000ドロするね ステージ5のボスを回せるなら完走しやすくて楽なイベントだけどな
でも雑魚の攻撃痛いし攻撃力上げないとバーストダメージ上がらないっていう外苑前提みたいな設定はゲームとしてまずいだろう まあそれでいうと、外苑前提なんて言葉はもう最初の最初からだから…
イベサヨちゃん手に入れれば、攻略楽になるんじゃない。
そういう意味ではイベクリアとガチャユニのバランスは正しい気もする。
手に入れてない人が楽しいかは別問題。 うっかりボスがスキル発動したら全部塗り替えられて
後ろに行くにもマス掘りが必要で
掘ってる間に上下の端をザコが抜けて終了
ボスはダメージ1しか入らん
カボチャからどんだけクソ化してんの
もう100円ガチャにも課金せんわ サンタEX
外苑4回でブレイクおしたら
一撃で死んだんだが
このゲームバランスでいいの?
サンタ要らなくね? >>351
3連ループガチャなら2つとも出るから、確定以内の銭で抑えようとして失敗したんじゃない? 一応ブルマはるかでもスキルダメージは普通に通るからステージ5のボス倒せるな
外苑使って瞬殺の方が楽だけど >>355
お、おう…
俺も明日、友人から貸したお金返してもらえるのでそれで14kまで3連やってみっかな?
それとも確定と10連のがいい? >>357
雑魚でブレイクゲージ貯めてボスにダメージ与える バフもちいないと一番下くらいしかボス回せんのだろうかこれ 70回くらいで二人に出すとか無理無理かたつむりじゃね >>358
3連ぶん回ししかないだろ
確定とかつまらん
まあそれが罠なんだがなw 開放マテ合計すると100万で15日間だから1日66666
エリア5を回せば自然回復だけでいけるのでは 難易度おかしいだろ
イベントエリア3がE?
手も足も出ないんだが
時限上級のAと違いすぎるだろ Dで余裕やんけとステ4行ったら雑魚ごときにふるぼっこされた雑魚の話する?
3ステ目ボス倒せないしおもんないんご ボスが強すぎてカボチャと同じ4でやろうとしたら1桁ダメしか与えられず一回も勝てなくて笑ったが
スレ見て倒し方を理解した行動不能にするやつを使わないとダメージをまともに与えられないのかよ (外苑がいれば)E
まぁ今回はちょっと厳しめか?
表記が難易度詐欺気味ではある なんかクリックするたびプチプチノイズみたいな音するんだけど
これは俺環の問題なのか? 5ステはハロウィンよりは簡単だった
今回はどこでまわそうかなぁ プレゼント7500か
5ボスより少ねーじゃねーか! 参加者が11人超えたらオーバーフローしたのか一桁に戻って
参加者一覧押しても何も表示されなくなったんだけど
自分の環境だけ? こっちでもコネってスタミナ消費だけとかなんとかしてください >>376
俺もそうなった
当初のサンタ高円寺はイベントがこの仕様なのに攻撃力が下がるスキルだったんでしょ?
イベント特効としてはおかしいだろ
なので外苑確定ガチャはよ
いつものフットワークの軽さを見せてくれ >>376
俺もなったわ
総ダメージ量見れなかった 結束ボス強すぎじゃね?
ってか1時間とかキツ過ぎんよ >>382
でもな、参加したら抜けられないのに倒せる面子居ない状態で1時間以上拘束されると思うと、なぁ? 中野ママンが素敵すぎて復帰しようかと思ったがイベントが面倒くさい仕様だな… 小カボチャが出なきゃまともに稼げなかったハロウィンと比べると安定して稼げるし
レイドはオマケと考えたら案外悪くないイベント…なのか…? >>380 >>381
サンクス、バグっぽいな直して欲しいね 結束ボスってのがさっぱり分からん
どうやったら参加できるんだよ 多分もう参加してる
その状態でサンタボス倒すと結束ボスへのダメージ演出が入る これバースト以外でダメージはいらないのか
無駄に時間かかっちゃった メンテ後に1回救援に参加できただけなんだが
救援が流れてくる条件ってなにかあるのかね お、リログしたら救援流れてきた
でもスタミナが無いよ >>392
最初にイベントページに入ると救援ボタンがある
救援要請が来てるときはボタンが赤、来てないときはグレー
ボタン赤の場合そこからどの救援依頼者の救援に入るか選べる
救援に入ったらあとは普通にイベントクエストをこなしてステージボスを倒すと
その都度結束ボスにダメージが入る
救援受諾者の結束ボスへのダメージがトータルで100万を越えるとクリア
メールで救援報酬が送られてくる マテリアルくれねーから全然強くなれんなこのクソイベ
温泉って神だったんだな 今回5マテリアルまで届きやすくて良いね
かぼちゃは1ドロップ種2桁とかいきらなんでも絶望的だった 救援来たけどこれどこから参加すんの?
スタミナ足りないと開始できないとか? つってもカボチャの時って4以降でやれば小カボチャが出ない時の方が少なかったともうがなー 新規はともかく選べるチケットあったときに外苑買わなかったのか
今回は10連1回で中野出て満足だわ 救援受けたら右側にクエストがあるからそこからステージ選んで周回
最初に救援受諾の一手間あるだけで、やることはパンプキンクエと同じ 最後のマップでも小カボチャの出現率せいぜい1/3ぐらいだっただろ 救援報酬って7500か?
エリア5ボス倒すと10000確定で手に入るなら、無理に参加すまでもないか? 一度救援受諾したらその結束ボスが倒されるか時間切れまでターゲット固定されるんで
あとは普通にイベントステージのボス倒したら結束ボスにもダメージ与える演出が入る、という感じだよね
損する事はないから、イベント周回のついでに受けとくくらい 救援報酬7500に修正されたのか。
通常ボスもちょい修正入ってるかこれ? どのゲームでもそうだが新規に優しくないよな
今回は倒すついでだから低ランクの救援してるけどもうちょいうまみ無いと三角して貰えないよな
せめていちいちこっちでボス出さなくてもボスステージ入れるくらいじゃないと通常ステージ消化してまで救援しないよなぁ 新規は一回イベントを捨てる程度の気持ちじゃあないとな
捨てるのが嫌ならガチャれって事だろう ポイントをためるにはエネルギーを満タンまで貯めてからボスを呼び出すのがいいが
少額の参加報酬のためにエネルギー貯まりきってないうちにボスを呼ぶのは効率悪すぎるんだよな
上にもあったけど救援に入ったときは無条件でボス戦からスタートできたら盛り上がるのにな 救援に入ってボスを倒しても与ダメ0だと参加報酬をもらえないのを確認。
ボス戦をする気のない人は救援に入らない方がいいっぽい ガチャらずにどこまで頑張れるかやってたけど厳しかったから結局ガチャったわ
神保で装甲半減して都庁で狙い討つのもう疲れた 今回のイベは仕様についてはともかく、
他プレイヤーとの協力ってシステム自体は張り合いでていいな というかこの仕様だったらボス戦だけでよかったんじゃないの
ポイント入手量調整して これ、イベボスに神保さんとかの装甲ダウンとか効くのかね? カボチャのときはno effect で無効だったし、上で毒が効かないってあるしダメか。味方の強化バフのみ適用って、攻略()の幅狭めてるんだろうけど、今更か。
まあ、前回イベよりマシなので良しとしとかないと、怖いしねえ。 >>415
取り敢えず5のボスはそれでクリアしたけど大変だったよ…
スキル貯めて使うまでに耐えるのも辛い また外苑ゲーなの?
結構課金してる方だけど今回のマジできついは
外苑だけは来てくれないんだよなぁ・・・ アカン4からもう歯が立たないしボスに至っては1しか出来ない。
これ前回も外苑外苑って言われてたけどやっぱ無課金じゃ無理なんかねぇ… ボスは右下にあるボタンのブレイクを使わないと1や2しか出ないからそれが普通だ
まあ1面で延々と回してもマテは取れるから行ける所で頑張れ >>420
>>300 を見る感じ3が周れるなら効率はそれほど差がないっぽいよ
☆5確定は回数で貰えるし デイリーで薬ちゃんともらっとけば、イベント報酬が結構もらえる
わりと初心者や無課金に優しいゲームだと思う。
イベユニ取得ラインは低いし、アイテムは全部取る必要ないし。
とりあえずエリア3ぐるぐる回りつつ、救援で小遣い稼げばそこそこ報酬取れるんちゃう。 周回すればいいっていっても時間効率と消費効率の差は歴然
無課金でも外苑の有無で天地の差が出る
外苑出るまでログボ石貰うだけか引退でいい ストレス貯まるだけ ☆5突素材欲しいだけならボスまったくやらなくてもいいぐらいだからな
適当にやっても余裕だろ別に外苑なくてもどうとでもなる この程度の効率差が気になるなら、外苑待たずに引退しとってええわな。
まあゲームぐらい楽しんでやりなはれや。 >>399
複数垢で外苑持ってるけどもう外苑だけでは
どうしようもないと2か月くらい前に感じてから
たまーにログインするだけになった
>>384
9月頃からイベ苦痛になり始めてたな
元々サブだったというのも関係あるかもだ エリア4のサヨさんの声ミスってるね
素の感じが聞けてほっこりした >>418
外苑欲しいなら所詮ステ垢だから只でメルアドとPass
渡しても良いけどDMMにログイン履歴(IP)が残るのが嫌なのだよな
消すことが出来るなら今すぐにでも渡して良いけど
閑話休題,別垢には外苑+広尾がいるけど広尾は当たりだよな?
司令Lv60Lv付近のもあれば30Lv付近のもあるけど
曜日クエ行ったのは片手で数えるくらいだからアビ全く育ってない
でも最初に持て囃されていたリジェネ都庁よりは断然マシ
売ったガールズでアビ育ててリーダーにして挑んだら
焼け石に水ですぐ死んでいったから笑ったわ
こいつ使えねえな、とw まえーにランキングあったよな
調べたらあったコレコレ→オペ娘とドキドキ♡デート大作戦
イベ直前かイベ時に手に入れた水着業平橋と
元々持っていた外苑で最初に1,2時間ほど
ドバー(120位前後)してイベ後半の時に1,2時間ほどドバー
Wiki見てみるとイベント期間20日あったてのに
イベ終了後に覗いたら順位470位くらいで
要らないけどマテリアルGETしてたわwww
誰もやってねえwわけだけどDMMランキングは意外に上
このことから考えるにスレは殆ど課金者の集いだろう
課金ガチャと無料チケで超絶隔離されてるスクサパは
もっと酷いがこのゲームもロマン砲撃てないから興味失せた
何よりメインである神姫が結構大変だから出来ない アビ強化と限界突破(最大)で結構変わるかもだが
1,2回限界突破させた外苑でイベ最高難易度が
クリア出来なくなってきてから潮時かと感じた
手持ちにもそして何よりガチャラインナップに
限りがあるからロマンも選択肢も少ない
課金してねえから当たり前だろボケカス!なんだが
だからこそ何十もの垢で挑んでいるわけで
普通なら此処まで執着せんから余程
運が良い人でない限り
多くの無課金には無縁の話でもある
結論
TOKYO EXEは超絶隔離のスクサパよりは!マシ
他ゲー殆ど知らないけど神姫は
無課金でも手に入れられるのが高ポイント
育てるの面倒だから放置垢で手に入れても放置だけどな
あのゲーム武器と幻獣を育ててナンボで
その上で高レア神姫を操るのが醍醐味だから
武器も幻獣もない垢でやっても意味ないんよねw
集めるにも苦労するしよw楽しくないw
ある垢で最高レア(SSR)4体いるけど4体とも弱いと
言われていて個人的にも弱いと感じてるから放置してる
TOKYO EXEだと渋谷、上野、天王洲、秋葉、品川がいる垢がそうw
レアだけ見れば豪華だが外苑いない所為でゴミ同然wwww
お邪魔したわほんじゃあの レイドの報酬上方修正されて7500って少ないね
5ボスで10000だし、オマケくらいに考えておくか つか定額にするならにもうちょっと高くして、総額を攻撃した人間だけに均等かダメージ比率で配給してほしいわ。
現状だとワンパンが最適解だが、それだと倒せるかどうかもわからんしね。
倒したらランダムで☆4〜5マテか青マテ、高速充填キットくらい欲しいわ。ただでさえ今イベじゃ青マテ手に入んないんだし… >>428
これワロタ
素の声の方がいいんじゃないか このイベまだ修正必要だな
結束ボスの耐久高すぎて昨日今日で直接参加したので討伐成功したのは3回中1回
参加者見てるとステージ3以上周回してるのは少数
中途半端に電池使って失敗すると次回から電池使わなくなるだろうし
イベ後半になると戦力あるユーザーからイベ達成でレイド参加しなくなる 結束ボスで参加者見れないぞ
イベントミッションも00とか変なアイコンついてるし 参加者一覧と累計与ダメが見れたのは昨日の1回だけな
その時は参加者が10人こえたら表示されなくなった
参加者数で表示の有無が決まるのか、たまたま見れたのかは不明
あとは結束ボスのHPバー見てると推測はできる 11人超えるとバグルのかな
参加者の2ページ目が用意されて無いとか 通常ボスの必殺が痛すぎてあかんわこれ
かといって操作でどうにもなるもんでもないしいいとこない 今回のボスで初めて盾秋葉原のスキルが有効に使えたわ
いままでゴミ扱いしてすまんな 11人でバグるのかと思ってたけど、3人参加と出て一覧も見えてた結束ボスが
しばらくしたら参加者2人に減り、一覧の中身が見れなくなった。
もう何がなんだかわからん。
エリア5でぎりぎりまでためていけば、1出撃につき
呼び出し1回+アタック6回できる。
一撃7万×6回でも42万。
とりあえずこのレベルの司令が最低二人はいないと討伐きつい。
まずは結束ボスの討伐時間を三時間ぐらいに伸ばすところから始めようか。 救援行ったけど戦闘後3クリックくらい増えてめんどいな・・イベ画面じゃなく戦闘してたボスのとこにもどしてくれ
あといつになったら既読スキップ実装されるのやら 救援せずにイベボス倒しても結束ボス放流できない……運悪いだけ?1回位流してみたい まだあまり周回してないけど発生確率高くないぽい感じある
レイドは報酬たいしたことない&協力薄いと10周くらいはまわさないといけないしおまけだねぇ やっぱり参加者表示バグってるのか
30人埋まってるのに表示されなくて意味が分からんかった 初心者にとってはそこそこ美味しいんじゃない。
HP100万のボス倒しきってもらえれば、一日二回乗っかるだけで
☆5マテもらえるわけだし。
エリア5クリアできる司令としては、おまけを通り越してボランティアの世界。
まあそれで一人でも初心者救済になるならボランティアぐらいするけどさ。 このイベ仕様ならクリスマスサヨに攻撃力バフ入れとけばガチャ売れたのに運営バカだな
0.8で間違えて消すくらいなら1.8に直せばよかったろうに これ、外苑でゴリ押ししたら5ボスが出現している30分以内に一人で100万出せそうだわ 30分で20周ちょっとは周れて25万くらいだった
ステ5きつくてもステ4でサクサク周っても電池使えば割りと余裕っぽいな つかポイントアップ特攻じゃない時点で新キャラ詰んだなw
倒せるかどうかもわからないレイドボスにのみ特攻とか誰得なんだよwww
運営、見てるならそこんとこ考えような?www >>448
間違えたから消したのではなく不評だったから消したって書いてるけど
間違えたのをユーザーのせいにしたん? 救援いっぱい沸いてるけど
エネルギーないからなにもできんわ ログボもらうだけの日々だったが府中ランって★5出たからやってみる
★4は霞が関、飯田橋、神楽坂、新保、清澄、高尾、台場があるけど
どれ使ったらいい? 普通に考えて、何もない状態から間違えて0.8倍をつけちゃうなんてありえない。
ユーザーの反応を読み間違えた、ってことじゃない。
そもそもミッションや交換見りゃわかるけど、今回のイベは限定もの
取りにかかるイベントじゃないから、☆5マテをコンプするために
☆5ユニを買う、なんて発想自体にならないし新キャラ詰んだも何もない。
最低ラインはボス100体倒すだけだからエリア1周回が最適解だし、
それ以上いける人は手持ちと相談しながら遊べばいいだけ。 >>454
リーダーは他己(全体回復)持ってる飯田橋。
メンバーに装甲ダウンできる新保。
後は好みでいいと思うけど、霞が関はスキルも素直で使いやすいかも。 メンテ明けこそレイドに逃げられたが
倒し方が周知されたせいか討伐できるようになってきた
あと特攻特攻いうと課金特攻ゲーになりそうだからやめよ? 今回のイベは延々と2面のボスだけ倒してれば
余裕で☆5キャラと進化素材はもらえるな
作業感半端ないけど(ツール使えば余裕だが) タコ治癒外苑バフでHPぴくぴくするくらいなんだけど全体回復スキル持ちのママ息しとる? >>462
酔わせて、叩いて、既成事実
中野娘に兄弟ができる日は近い レイドボス戦の仕様が周知されないっぽいのでまとめてみた
誤りや追加があればよろしく
エリア1 消費10 ボス出現2回 プレ300 ボス消費30 10分 プレ1000
エリア2 消費20 ボス出現2回 プレ900 ボス消費40 10分 プレ3000
エリア3 消費35 ボス出現2回 プレ1500 ボス消費50 10分 プレ5000
エリア4 消費50 ボス出現3回 プレ2250 ボス消費60 30分 プレ7500
エリア5 消費60 ボス出現3回 プレ3000 ボス消費70 30分 プレ10000
レイドボス発見者報酬 プレ12500 参加者報酬7500(※修正後)
☆レイドを撃破しても与ダメージ0の場合は報酬が出ないのでボス戦をしないなら安易に参加しない
レイドボス戦の参加の仕方
・イベントボスを倒して出現させるか、救援要請を受けたあとでイベントボスを倒すとダメージを与えられる
・救援要請が来ている時は拠点のイベントアイコン右上に数字が表示される
レイドボス戦のコツ
・レイドボスへのダメージはエリアのランクと撃破時間で決まるのでオーバーキルしても無意味
・レイド出現率は高くないので序盤のエリアを回す人への救済措置と考え
終盤ミッションを回せる人はおまけ感覚で参加するのがよさげ 救援要請受けてエリア1のボス一回倒してあとは他の人が倒してくれるのを待つ、ってやり方でも参加者報酬もらえるのかな? >>465
レイドボス撃破してダメージ1でも与えてれば均一に参加者報酬はもらえるはず
自分の与ダメが少なければ撃破できない可能性が増えるだけかな レイド
秘書が初期のままとかだと警戒して参加してくれないな >>467
ありがdです。
まずエリア1ボスでワンパンしておいて倒せる見込みありそうなら
電池使用も考慮しつつ上のエリアのボス出すようにします。 スレで外苑ありゃサンタいらねーって話題になってから外苑確定とかさすがだわ
レイドもなんとかしてくれよな 裏を返せば我々でガチャの内容を決められるということか >>462
BBAスキルは微妙だけどアビリティは超有能だな
この運営ガチャの追加だけはほんとフットワーク軽いなw 最初に何も考えずに設定したであろう外苑バフに色々引っ張られすぎなんだよな
まぁご新規さんに売る分確保できりゃいいのかもしれんがせっかくの新キャラが勿体無いよ ブレイクにバフ聞くようにしたのがアホだな
バフ無効でHP低めに調整したらよかったのに
サンタだけ特攻攻撃力3倍ぐらいつけて 外苑ガチャはもう定番だからな
まぁここはどこぞのランキング1位ゲーみたいに不具合放置しないから好きにやれば良いと思うがね 殆どの場合外苑いればなんとかなって
いても厄介っだった前イベでは水着外苑無双だったという
外苑地区に弱みでも握られてんじゃないかと言う位の外苑押し 外苑が強くても誰も損してないし、そこは問題ないやん。 外苑はいろいろと問題ありってのに気づかない無能運営 話題になる度に調整するんじゃなくガチャ出してきたからな
今更下方修正出来ないんだろう むしろ下方しないでよくやってると思うわ
初めて使った感想がこれ下方されるだろだったし まさかここに書いたらホントに実装されるとは…
ホント商魂逞しいというか素直に感心するよ
運営グッジョブ >>483
ここの運営は壊れキャラ出して暫くしたら更に壊れキャラ出してを繰り返すやり方だから弱体化の心配はまずしなくて大丈夫だ ボスが出現してる間にと思ってガンガン周ってると電池消費ヤバイね
今後はボス出現10分間の3にしとこ 壊れを超えた壊れを出す事でそれまでの壊れを相対的に弱体化するという青天井の調整法
後期の超絶ぶっ壊れがないと手が出ないような難易度にならない限りは問題ないが…
>>482
今更外苑弱体化したらユーザー一気に飛ぶだろうしな ☆5選択きた
ナース広尾もらってゲームクリアしようかな まあ壊れキャラ確定が来たからこれからわバフ前提の難易度になるのは確実だな ガチャラッシュすごいなwまだ下方もインフレもせずに粘ってるのなら、そういう意味じゃ優秀だね
2ヶ月で3倍インフレして確定ガチャとかで引いたの全部ゴミになったマヴなんとかを見てると 伝説っておおげさな
今回もスルーなのだ買わないぞ〜 救援入ってポイント0のやつが邪魔すぎる
人のやつだからどうでもいいけど稼げないなら救援入るなよ
可哀想だろ ボス撃破と同時にアプリ落ち
再起動、クエストは時間切れになりました。
ハァ?ふざけんなよ、落ちやすさ自覚しろ ダメージ0じゃ参加報酬ももらえないし嫌がらせでしかないなw 今回の☆5確定クリスタル使うところはまだないんすかね? お?なんで190000の5マテを買えるのに180000の方は買えないんだ? 自分がスタミナ消費する時は結束協力するけど
それ意外の時は充電使ってまでやらないわな ボス戦やれる状態じゃないなら救援入るなって事よ
稼げるポイントは人それぞれだから少なくてもしょうがないけど0はないだろと 100万とかちょっと多すぎだな
4ボスを一回で倒しても3万しか削れないんだが 自発的にスタミナ消費して電池を使わせる動機付けに
イベントミッションに累計与ダメ報酬を設定すればいいんじゃないのかな
結束ボスに累計100万ダメごとに☆4マテとかなんか適当に
低ランクエリアボスを倒したときの与ダメ引き上げも一緒で そもそも運営が救援者をボスステージに無条件で入らせないのが悪い
更に言うなら出現ステージごとにボス固定にして入場方式にすれば良いだけ お知らせ読まないと参加の仕方もよく分からないしなこのレイド まぁこのゲームでは初めてだからガバガバ調整含めて今回は大目に見てもいいかとは思ってる
次回以降も同じザマだったらボロカスに叩くけど そういや結束ボスへの1回でのダメ量、最大70000であってる?
もしそれより上出た人いたら出し方教えて欲しい ステ6ボス倒して最大7万だねえ。
そこから上は特攻組み込んでになるね。
特攻1体入れたら10万5000。
2体以上組み込んだ時の計算はやってないからわからんが、2体入れて14万(50%+50%の100%アップ)か15万7500(150%x150%=225%)かのいずれかだと思う。 最短7万ダメ与えられるステ6を特攻3人組み込んで突撃してみたwww
結果236,250だったから150%の3乗という結果にw こんだけ石ばらまいてるんだから参加報酬も石にすればよかったのに つまり、外苑+ママ4人で行けば35万強を一回で叩き出せるwww 特攻が乗算になってるの始めてみたw
今までやったゲームの特効は全部加算式だったから 湧きたての救援受けて時間内に殴れるだけ殴って余裕で終わるだろと思ってたら10分切っても生き残ってて焦ったわ
http://iup.2ch-library.com/i/i1747261-1480607897.jpg
おまいらもう少し頑張ろうぜ…
ちなみにエリア3ボスは14000ダメ入るみたい 参加費一律だったらカスワンパンのハイエナだらけになるのは分かってただろうに…
HP100万あるんだから、攻撃の10%(現状の7500未満になる場合は最低保証として現状の7500)を報酬にすればイベ特攻関連ガチャをテコ入れ出来るのにね。 外苑持ってないからどうすっか
オペレッタはいるけど1.5倍じゃなぁ
とりあえずブルマ清澄でどうにかなってはいるけど
好み的には断然中野ママのがほしい… 急に難易度上げすぎだろ・・・3ボスすら倒せねえよw 外苑でバフりまくればすごい簡単
でもそれ前提に近いバランスなのがもにょるな このままだと先は無いよね
かといって下方修正も無理だろうしなぁ
劣化版☆4にでも突っ込むんだろうか 一部の課金強キャラ持ってれば余裕
無課金だと外苑無いと⭐5増やせてもイベント回しは苦痛でしかない
最近はずっとこのスタイルな気がする 飯田リーダー、外苑で3,4回バフ使えばダメージくらわなくなるから、銀座おばさんでも5ボスでダメージ1にできるんじゃね 3ボスビキニそら先生センターで全員範囲に納めて殴ってもジリ貧で負ける
外苑は殿堂入りで外苑抜きで普通に回れるステージを考えてほしいところ
別ゲー用に準備した5000ポイントあるが、ここで使うのも癪だ ボスを呼び出すにもエネルギー要るんだから敢えてワンパンにする意味なくない?
単純に与ダメ0で無意味に参加してる情弱で救援枠埋まってるんじゃないかな
エネルギーあまり残ってないけど救援が出てたからとりあえずエリア1ワンパンするよりも
エネルギー満タンまで貯めてからまとめてエリア2以降のボス戦消化するほうが稼げるんじゃないか? ビキニ業平橋って限凸の範囲バグってない?凸前の方が使いやすかったんだけど 銀座おば持ってる人、更に育ててる人って相当少なそう 初めてレイド沸いたがなんかいまいちですな
その後、救援とランクアップでかなり稼げたからいいけど
救援とタイミングがあえばまぁそこそこ稼げますね ビキニ業平の範囲って若干スキル説明と違う気がしなくも無いけどすごい使いやすくない? 凸した方が圧倒的に使いやすいよ
目の前が攻撃出来るのは大きい >>541
>>542
俺が異端なのか…うーん。目の前攻撃できるのは確かに強い。そのために凸させたわけだし
けどこう…末広がりじゃなくて手前で広がってほしかったんだ…
スキル説明と違うわけだし、言ったら詐欺だぜっ! 鈍器って盾の後ろから殴らせるから横強くても微妙だと思うけどなぁ
修正するなら説明の方を変えて欲しいっすw 基本敵は向かってくるから手前広がるより今の方が巻き込みやすくていい
キャラ無視して拠点直行タイプは品川にでもまかせりゃいいし >>544
>>545
まだ手持ちがそんなに揃ってないから高火力で処理できるのがコイツしかいないんだよね
向かってくる敵ならいいんだけど、無視して進行してくる敵を止められないんだ
手ごまが揃ってきたら変わるのかなー >>546
手持ちが少ないと強キャラがワントップになりやすいからね
使ってるうちに評価変わると思うよ 中野ママって移動も攻撃速度も鈍器の中じゃ速いし、スキルの回数制限が邪魔な以外は強いよな 軽くなるけど起動しての右クリック→画質→低は固定にできないのかな 5時に臨時メンテするみたいだけどイベントの不具合って何だろう 外苑スキル4重ねでステ6ボスがバースト1発で沈む件だったりしてなwww ステージ4ストーリーのボイス修正とか?
あとはレイドの人数表示とか >>517
ありがとう。今回は特攻見送りで7万叩いてくかな 与ダメージ量で順位つけるなら順位別に報酬増やすか替えるかして欲しい ダメ0の司令を動かす仕組みはあった方がいいと思うけど、
エリア5司令からすると別に追加報酬欲しいわけじゃないし
逆に頑張ってる他の司令に「抜かれた、なんだよ」って思われるのも面倒だし
順位別報酬とかはむしろ欲しくないぐらい。
発見報酬なし、ダメ一万入れた人に一律報酬、敵のHP1/3〜半分ぐらい
に調整してくれれば、もうちょっと動きが出そう。 7500を保証してそこから貢献すればするほどポイントアップすれば問題ないな スキップしちまってたからエリア4のボイス聞いてきた
ほっこりしたw
参加者表示修正と結束ボスHP半減は欲しい
電池使ってまで周る人は減っていくだろうし 毎回毎回、まともにイベントできんのか
ガチャばかりに気がいき過ぎじゃないの まあもらえるものはもらうけど、エリア5だとボス登場1回で計35万とかダメ入れるから
1/10にしたとしても3万以上もらえるし、逆にエリア1だとどれくらいかわからんけど
頑張ってもかなり寂しいことになるんじゃない。
エリア5勢にあまりおいしくしちゃうとさっさとイベから卒業しちゃうので
レイド討伐成功がほとんど成立しなくなっちゃう。
まあここら辺はバランス調整すればなんとかなると思うけど
現状の数値設定のままではそこまで単純ではないんじゃないかな。 レイドの最大HPさげて
エリア1〜5のダメージ量の差をつけるにしても縮めたらどう?
報酬もたまになんかもっといいものポロリでさ エリア1〜4の底上げはしてほしいところだね
モチベの低下につながるからエリア5のダメージはそのままで ちょっとバランス良くないよなぁ
改善されると良いんだけど なるほど確かに1〜4の結束ボスへのダメージ底上げがあった方がいいね、HPだけ減らすよりもっと効果的か
てかここで語ってても運営見てないんだろうなぁ・・・メンテ前で忙しくて尚更 運営は温泉市ヶ谷の特効を即修正するくらいには見てるぞ 外苑ガチャやったあとにダメージが99999を超えてるのを修正とかやったらすごいな マジかーたまたまとか誰かが連絡したとかじゃなくて、見てくれてるなら意見取り入れて欲しいね
まあ素人の自分らの意見だけ鵜呑みにしたらひどい事になりそうなのでちゃんと検討した上でだけどさ 参考に出来るゲームはいっぱいあるから頑張って欲しい
てかflashでここまでのゲーム作れるんだな
おっさんの俺は2000年代初頭のアニメから感覚が止まっていたゾ 特効キャラって同キャラ2人並べても並べた分だけポイントアップ乗算されるの? 改善するなら結束よりもエリア5ボスの被ダメを外苑なしでも耐えられる位に軽減した方がいい気がする
救援報酬1回しか貰えてないけど既に☆5マテ3個取れてるし
エリア5回せれば今回かなり楽なんだよね エリア5のボスだけ言えば、外苑使わなくても☆5カンストしてれば
ダメ半分入るかどうかぐらいのような。
バーストたまるまで外苑スキル使わなかったりするけど、問題なくいけてるよ。
雑魚が痛いから戦線維持するには他己+治療術+盾前に出すぐらいは必要かな。 >>573
>>519 さんの報告によると乗算みたい。 お知らせにあるビキニ業平のスキル不具合ってなんかあったっけ? 自分も気づいてなかったけど、ほんのちょっと前に範囲が違う、って会話が出てた。
本気でここ見てるんじゃないか、と思うぐらいの修正内容。
まだスタミナたまってないので、実際どうなったかはまだ見てない。 業平のスキルは以前は羽子板タイプだったのが修正後は表示通りになおった
使用感はそれほど変わらなかった ちょうどその話してたからSS撮っておいたんだよ
左が修正後、右が修正前
ttp://i.gyazo.com/ca970f785adad900f2b2ea1749e51c71.jpg
イエ〜イ運営見てる〜? ステージ難易度が高いほどレイド出現率アップとあるけどこれはメンテ後から?
メンテ前に救援受けずにステージ5で20体は倒してるけど1度も湧いてない さっきがぶ飲みしながらボス5倒しまくったけどまったくわかなかったぞ
バグってんじゃないのか お知らせの修正には入ってないから、メンテ前からの可能性が高そう。
うちもエリア5で湧いてないけど、正直中途半端なタイミングで
湧かれても迷惑なんで、むしろ沸かないでOK。 結束倒しやすくなったし寄生プレイでもしようと思ったけどそもそも救援飛んでこないのよね 相性なんか気にせずスキルでステを上げて物理で殴れば良い
何とかってクソゲー大賞を体現しているな ビキニ業平橋任せでアリーナをやっている身としては地味に痛い修正…かもしれない
末広がりの方が5体巻き込みやすいんだよな
まあ今の方が正常ではあるんだけど 一応イベボタンと戻るボタンをポチポチしてたら救援来たから、
全く反応しない、ってことはないと思うよ。
まだ全然倒れてないし、参加者も7人で埋まってない。
もっと参加させればいいのにね。 水着業平は前の方が遠くの敵巻き込みやすくて使いやすかったなぁ
ここで余計なこと言わなきゃ直されなかったのかね 自分も前の方がw
ただまあこれに関しちゃ正しい対応だから、文句言うのもおかしかろ。 というか大分前からいるキャラなのに?今迄修正されてなかったのがすごいなw 救援はまずエネ缶使ってまで救援しないから意味ない
自分がボスとやりあってる時に救援あれば救援にいくけど イベストーリー4のミステイクは修正されたみたいだけど
ストーリー5の声がずれてるのは直ったのかな? ビキニ業平橋、前のが使い易いのは同意。
運営が不利益被る何かがあったのかねぇ? ずっと音声切ったままだからもうBGMどんなだったかも思い出せない
なおタイトル画面のBGMだけはハッキリ思い出せる模様 不利益というよりも課金にかかわるキャラクター性能だからね 水着ソラの話題が出て修正されるまで12時間かい
ここの運営フットワーク軽いな
エリア4ボス討伐で結束ボスへのダメージが1.6倍の48000になってた
エリア5と比べまあ妥当な数値だね
他どうなってるかわからないけどレイドは前よりかはクリアしやすい
できたらあと何か餌つけてくれればだけどこれは次回開催時に期待 >>582
これはわかりやすい
全然疑問もたずにつかってたな リーダーって何か意味あるの?
見たところリーダースキルみたいの無いようだけど 開始直後で残り2万まで削っといたんだからちょっとは頑張ってくれよ…
5人も参加しといて負けるとか… 赤の他人に期待するなよ自分で削りきる気持ちじゃあないとレイドなんてやるだけ無駄だぞ 今初めて出したけどまともにダメ入れてるの2・3人であとは0ptの乞食ばかりでワロタ 業平橋修正前の形状がブル葉原と同じかな?と思ったら業平橋のほうが上下に1マス多いのな >>605
でも0ptだと乞食にすらなれてないただの野次馬なんだよなー >>602
初期キャラの☆3代々木アカリとかリーダー時に発動するアビリティ持ちが
いるから意味はある
アビリティは他己修復・陣地形勢なんかが便利 結構ダメージあがってて倒されやすくなったね
まだ倒し終わった時ゼロダメの人が数人いるのはゼロでも報酬もらえると勘違いしてるんかなぁ 丁度Lvアップで回復して足りない分は電池使ったけど自分で77万入れて倒したんやで
こんなクソレイドなんてサービス終了したエロクイズでもなかったわw 修正前エリア1ボス撃破時の結束ボスへのダメージが3000に対して修正後は9000になってた。 レイドの仕様なんてわかりにくすぎてスレ民以外は理解できてない人が多いだろうからなあ
それとも、救援許可しなくても0ptとして強制表示されてるという可能性もすてきれん 難易度が高いほど結束ボスの出現率高いってマジかよ
ずっと5ボス叩いてるけどいままで一度も放流したことないぞ 結束ボスへのダメージはわりといい感じになったね
エリア5 70000 そのまま
エリア4 48000 >>600
エリア3 ?
エリア2 20000 公式掲示板
エリア1 9000 >>611
電池使ってまで回る人は直ぐいなくなりそうだから
今後はまだちょっと心配だな、ゼロダメの人もいたし 救援で殴ってたら自分のとこの結束ボスでたけど救援が優先されて自発殴れねー
クソ過ぎませんかねぇ
もし入ってしまった人がいたら申し訳ないが自発捨てるわ あと運営さんよ、こういうイベントの時だけでも高速充填キットのお得販売とかやってくんないかな。
というかスタミナ200しか回復しないのに価格が高過ぎるわ。
販売専用に全回復のを今の価格で出してくれ。 今日ここで業平橋の話題だして今日修正くるとは…はやっ
それはそうと、アリーナで強いらしいと聞いて選べるでビキニ末広交換したんだけど
これでどう戦ったらいいのか教えて強い人 >>618
ごめんわからねぇ
3は1万4000くらいだった気はするんだけどな >>619
リーダーにしてスキル使うだけ
2回も使えば相手が振りかぶって攻撃を繰り出す前に相手は死ぬ Lv60でビキニ末広初投入したけどすごい速さで自分が死んだw
AI任せだとすごい勢いでワープしてるだけで攻撃もまともにあてずにやられ放題かw
ちょっと入り組んでるだけでもひたすら引っかかってるねw 救援来てないけどそろそろ漏れそうだし消費するかと5エリアボス回しして
消費し終わった時に救援が来る様式美 うちもさっき時間いっぱい電池使って5ボス殴りきった後で救援来たわ
救援受けずに結構ボス倒してるはずだけどレイド一度も沸かないなぁ レイドのポイントは最低保証+ダメージ量にならんかなぁ ☆5クリスタルガチャはゲットしたらすぐ回すのが吉?
あと、Gストーンガチャは2倍まで待つのが吉? 自分の手持カードによる
戦力不足なら回した方がいいだろうし
戦力余ってるなら待てばいいよ 結束って自発はわかる演出とかあるのかな、結構殴ってるけど湧いたかどうかわからずボスを倒すたびに司令部に戻ったりしてて面倒だ >>637
どうもです、これで安心してボスを殴り続けることができます 広尾がド安定すぎて広尾以外のリーダー使ってなかったけど飽きてきたから変えたい…
オススメリーダー教えてくれー 広尾の前に広尾なし、広尾の後ろに広尾なし。
残念ながら広尾ど安定ですねえ‥
もうちょっとかしこければシスターいけそうなんですけどね。
AI改善に期待。
メインで本当に余裕がないマップでは、中野(娘)リーダーで幾つかクリアしましたね。
軽減アビ+確率ダメ1+HP1.5倍のアビセットに、敵マス塗りつぶし&敵麻痺で
かなり快適にクリアができます。
マップ次第ではこちらが最適解になることも。
ただイベだとコストに余裕あるんで、リーダー広尾、サブ中野(娘)で何の問題もないんですよね‥ ビキニ末広。最大でパーティ全員の攻撃力が多分44%くらいあがるから今回のイベント向き 他己一強だから他のリダ系アビは全部死にアビになっておる 中野ママはガチャったけど娘はいない!
オペレッタは前に出るなと言いたいw
ビキニ末広は攻撃特化で面白そう
サブでも優秀だし育てようかな
タコ一強すぎてそのうち回復無効のマップが出るんだろうなぁ ちょっと相談。今日で10日目なんですけど
手持ち☆5がビキニ(末広、そら、上野)、広尾、外苑、中野ママ、そら、秋葉原で
石が足りなくてそらと秋葉原返還しようか迷ってるんですけど何か長所ありますか?
ちなみに渋谷と天王洲はすでに返還してしまいますた 自分で見直してみたらなんか鈍器ばっかり出てる…呪い? どんどんどんどんきー
秋葉原二人いますけど盾の子の方なら、盾は二人いてもいいかな、という気も。
現状はのーまるそらとアイドル秋葉はちょっと微妙かな。
調整気にしないなら返還もありかと
(府中調整は宣言されてるので、他の子もそのうちある可能性高し)。 ☆5が5体(業平橋、盾秋葉原、天王洲、外苑、池袋)いるけど他己修復使うのに飯田がリーダー
選べるで☆5の他己修復持ち貰おうか悩み中
どっちにしろ1人あぶれちゃうんだよなぁ 外苑買おうか迷ってたら5クリスタルで来たわ
すまんな運営 中野美甘って最初からスキル全範囲だけど
最大上限解放したらスキル何か強くなる? >>648
作為的なプログラムを組んでないって分かって安心した とりあえず>>464のデータに修正後のを入れてみた。
エリア1 消費10 ボス出現2回 プレ300 ボス消費30 10分 プレ1000 3000>9000
エリア2 消費20 ボス出現2回 プレ900 ボス消費40 10分 プレ3000 不明>20000
エリア3 消費35 ボス出現2回 プレ1500 ボス消費50 10分 プレ5000 不明>35000
エリア4 消費50 ボス出現3回 プレ2250 ボス消費60 30分 プレ7500 30000>48000
エリア5 消費60 ボス出現3回 プレ3000 ボス消費70 30分 プレ10000 70000>70000
レイドボス発見者報酬 プレ12500>15000 参加者報酬7500(※修正前/修正後) >>649
多分何も変わってないと思う。
覚醒前から全力出せてるってことなんだろうけど、ちょっと残念だよね。
気持ちの問題だけど、回数一回増やすとか何かおまけ欲しいところ。 救援中に大ボス倒したら、結束ボス出現とかでダメージすっ飛ばされた アホみたいに安いガチャだからどうせ出ないだろうと思って引いてみたら
2回目で星5引いたわ、いいのかこれwww
https://gyazo.com/15ca284f581ed1307136459bcfa4efcf >>654
おれは何回回してもでないからいいやんで(泣 >>652
なにもかわらないのかー
じゃあ他のキャラ優先で解放する
ありがとう スマホ版すぐコネる…。
プレゼント10000と、スタミナ100の補填はよ
(あと経験値も) ブルマか 意外
ママだけではかわいそう>< 母娘一緒にクリスマスを祝いたいです
というご要望を(以下略 の美甘ガチャがくると思ったのに やっぱ枯れ葉舞ったりするとだめなのな。
清澄引いたときは、なんかキャラの大群みたいなの通り過ぎてったわ。 >>654
社員乙とか思いつつ、俺も引いてみたら全く同じ2回目で清澄きたわ…
嬉しいけど欲しいのはブルマ原のほうだった…
演出は絶好調だよっていう吹き出しからの魚群みたいにキャラ通ってった うーん。片方出てしまった時点で追いかけてももう闇しか待ってなさそうだ…
けど秋葉原欲しい…前みたいにどっちか絞れれば助かったんだけど クリスマスモミジ、庭園A時当たり判定大きすぎ問題
周りの子を動かそうとしても何故かモミジが動く・・・ 救援を受けているときに結束発生がでても無効にされるのか、損した気分 同じくさっき初めて結束出たけど救援中で無かった事になった
結局自発一度もないまま☆5マテとクリスタル取り終わってしまったよ
救援報酬は2回貰えた 明日には上限開放マテ全部取れそうだ
なんかあっさり終了 結束ボスやらんでも楽勝だな
余裕だからいいけど救援行ってたら自発消える今の仕様で次回以降ノルマ上げたきたら誰も救援行かなくなるぞ
救援行っても自発の半分しか貰えんし 救援いらないのは時間的有り余ってるやつらだけじゃね? 別に時間が有り余ってなくても5マテを全回収するだけなら救援は必要ないだろ?
まだ1週間以上あるんだぞ ENだだ漏れだけど5ボス電池使って時間内殴ってたら必要数すぐ集まったよ
前回はクリスタルどころか5マテも全部は取れなかったから今回は楽でいいわ >>673
いや余裕が有る無しじゃなく付加価値的なついでで手に入るものを必要としないことを言ってるのよ 電池使えばすぐだぞ
余ったら覚醒素材もらえるからまぁいくら貰ってもいいんだけど 救援うけたほうがいちいちダメージ表示とかめんどくさくて時間かかるんだけど何が言いたいのか分からんな 今回のアビ素材は慢性的に不足してるのばっかだからなあ
特にM素材 参加しただけで参加賞貰えると勘違いしてる乞食、もしくはボス出し一歩手前で現在攻撃中かな? >>677
ダメージ表示の数秒程度で一分二分のうんこ周回減らせるならそっちの方が効率良いと思うが 1回目 きらり
2回目 きらり
3回目 きらり
……おい! 自分もさっき引いたら2回めできらりきて、☆5確定でもきらりだった >>682
160円で☆5マテとは実にうらやましいwww ☆5は普通は2千円とか掛かるからな、それも3個とか・・・
俺のGガチャでボロボロ出る外苑と替えてほしいわw 100体ので外苑きたはじまた
エリア3のボスにリベンジや ttp://imgur.com/a/uSKpK
スキル範囲がおかしいといえばノーマル上野のスキルも
斜め向きながら撃つとおかしくなるのが前から気になってた 運営よ、ここ見てるのなら
『結束ボスに参戦してもダメージ与えないとプレゼント貰えません』
って参戦ボタン押したときにデカデカと書いとけよ・・・ こいつ、いつも9000ポイントの乞食
ttp://www.fastpic.jp/viewer.php?file=0600882353.png ブルマガチャ3回目できらり
割引系ガチャちょろちょろ回してるけど久々に当たってくれた 別に攻撃が0じゃなきゃいいじゃないのさ…
俺だって普段はエリア1を1週してスタ50で4万5千ちょいしか与えてないよ。 あ、結束ボスが時間切れか討伐で消滅した時に攻撃ダメージ0の人には『今回は攻撃ダメージ与えてませんので、次の参加時にはエリアボス討伐して結束ボスにダメージを与えてください』ってメール出せば嫌でもわかるだろうにな。 0が当たり前のレイドなのだからちゃんと殴って貰えるだけありがたく思わないとな まあLV11のたぶん新人さんに愚痴るのはちょっと恥ずかしいんじゃね
育てながらイベントエリア1クリアしてるとすれば頑張ってるし歓迎しようよ ぶっちゃけレイド報酬は電池で良いような気がする。
通常ボス殴ればプレゼントは貰えるし、あとは発見者とMVPとフィニッシャーにプレゼントとか電池を追加であげればいいんじゃない? >>698
だよね〜
ぶっちゃけエリア1のボス出し2回&ボス討伐のプレゼント1600でスタミナ50
そんで倒せればプレゼント7500の合計9100だし。
毎日5回以上エリア1で討伐参加してればそこそこ交換できるしね。 レベル1でも300000ポイント取ってるやついたけどな だってあのアイコンのレベルって、リーダーキャラのレベルであって司令のレベルではないw
リーダー以外がガチの場合だったんだろうよ。 低レベルを秘書にしてるかもしれないけど可能性は可能性
少ない人に愚痴ってもしゃーないやん、仕様に文句言うならわかるけど
強ければエリア5周った方が圧倒的に稼げるし 同じゲームやってる数少ない同士だろ晒してやるなよ
寄生されても損するわけでもないんだしむしろどんどん乗っからせてやれ 今回のイベ、外苑と確定、クリスマス10連ガチャでママン3人出したら楽できるなあ 今気付いたがアイコン表示のキャラはホーム画面に出してるキャラだった・・・ エリア1ボス、外苑バフなし延々聖夜サヨバフだけでバースト1発で倒せた。
という事はママン4の聖夜サヨで68343ダメ狙えるのか?! 毎日エネ缶数個使うだけで
さっき開放マテ全部回収した自分にはもう関係ないですな
また地味な素材集めですわ あっディリークエのボス倒せで少しだけ叩くことあるかもしれないけど
それしてさらされるなら叩かない方がいいのか? デイリーやるだけならエリア1ソロでやってればいいんじゃない。
仮にボス出ても救援出さずに放置してれば
俺ももう最後1個の素材で終わりだからあとはどうでもいいや こいつ毎回9000って言うけど、そもそも同じ人とそんなに何度も遭遇するのか?
いちいち名前確認してないけどどんなシステム組んでんだよ 別ゲーのユニオンメンバーと遭遇した時は運命感じたね
そのくらいでもなきゃ名前なんて覚えてられないし目にも留まらない ダメージ低いやつはメモってるんだろうな
嫌なゲームになったもんだ
これからは晒しゲーになるんだな このゲームで晒される事態が起きるとは思わなんだ
自発は諦めているし救援だって都合よく来るわけでもないんだから
ボーナスもらえて得したと思う程度でいいと思うよ ずっと司令ステータスページが見れなかったのが見れるようになってる
どこか改良したのかな? 救援入ってからこっちの結束ボス登場を2回連続でやられてるけど
報酬的にそれほどでもないしな(ショボイとは言ってない) 晒しはクソだが仕様もビミョいから、参加報酬もらえる下限を2万くらいにするとか上位3人に追加報酬とか頼むよ〜 救援もランキング報酬みたいなのがあればもっと頑張るんだけどな なんだろう、援護中ボス発見率50%以上で、自力発見率10%未満とか運営ナメてるやろ! 自分で普通のボス叩けば1万もらえるのにたった7500のためにわざわざ電池使って救援してもらえると思う方がおかしいだろw
不満ならバカ仕様のイベントしかできない運営に文句言えよ 数千でも数十万でも7500固定のクソだからね あほらし
☆5確定貰ったら曜日素材クエ回した方がええで
(☆5とるころには虹箱全部取れてる) 救援はおまけ的な考えでしょ
自分が周回するときにあれば入るし
ただ倒した時に報酬貰えてるのかどうかわからんのはどうにかしろ! >>710
エリア1ボスってある程度の戦力があればバフ無しでもバースト1発にならないか? 取り敢えず救援受けて瀕死ならエリア1でワンパン美味しいです >>730
ああ、普段はエリア5ボス潰してるから外苑と聖夜サヨ、トリプルママンな構成なんよ〜 運営:別に倒さなくてもいい、倒せたらお小遣い的なボーナス支給
ユーザー:出たら(参加したら)ぶちころがす、オイコラ倒せねーぞ報酬少ねーぞゴルァ
的な考えの剥離かね
まぁ事前に告知されてたせっかくの新要素なんだから
ユーザーの期待をちょっと低く見積もりすぎてた運営のミスでねーの 救援必須にされても嫌だからなぁ
修正された今のバランス位でいいよ 俺も>>735に一票かな
現状で救援結界必須になったら過疎りそうな予感しかしないし 自発で出たらやるかぐらいで救援見ても参加すらしてないな
ダメ演出鬱陶しいし無視出来るぐらいの報酬なら困らんから現状維持でいいわ
いっそレイド自体無かった事にしてくれてもいい
>>734
乖離なかいり 今回のレイド周りは、報酬やらなにやら運営の様子見感が感じられるから、レイドは次から本番なんじゃね。あとは外苑を筆頭にしたパワープレイ対策=前回イベで失敗したあたりか。(といっても配布市ヶ谷は☆5レベルだったけど)
AI修正含めてやる気はあるみたいだし、商売っ気がどぎついくせに10円ガチャとか出しちゃうセンスも、dmmゲーの中では貴重かも。 水着上野の70アビで回復強化するやつって他己の回復量も上がったりする?
上がるなら上野育てようと思うけど上がらないなら後でいいかなって あの、最近初☆5で末広と浴衣蔵前が来たんですがこの二人は強いんでしょうか?
それと、飯田、湯島、大手町、神保、温泉市ヶ谷の中で優先して限凸すべきはどの辺りでしょうか?どっかで湯島は強いってのは見たんですが… >>742
おぉ、ありがとう。上野育ててみよっと
広尾リダで上野入れてちょっとした耐久パーティ作りたい
広尾以外にも他己リダ出ればいいのにね〜 >>740
治療術は他己にも乗るよ、都庁のはバグって乗らないらしい
>>741
末広は剣かな?剣自体は足が速くて射程短いから死にやすいけど☆5ならそこそこ使えるんじゃないかと
蔵前はスキルの広さが相当広いからダメイベなら使い道あるかと
☆4は飯田=湯島>神保=市ヶ谷>>>>大手町って感じですかな >>741
他に強キャラ持っていないならば、飯田限凸&リーダーにして他己修復かな
その次に盾のレベルを上げれば安定度が増すと思う
その☆5の2キャラは持ってないから想像だけど
浴衣蔵前はスキル連発できる環境なら強そう N末広は可も不可もない感じかな 飯田は広尾持ってないなら☆5を5人持っててもリーダーにするぐらい優秀だから最優先で育てて損はない
他己とダメージ減らすリーダーアビリティも早めにレベル上げるのがお勧め
温泉市ヶ谷はイベントでアビリティあげられてるなら、アビリティが優秀で☆4超えてるぐらいの強さだよ
アビリティあげてないなら後回しでいい 序盤のステージで確認してみたけど
温泉市ヶ谷はアビリティで攻撃力1.5倍になってるし
レベル80の品川より攻撃で与えるダメージ高いんだな
ちょっとビックリ レイド救援は残り体力少ないやつ入ると倒しても他が先に倒しちゃってると与えダメ0になることあるからしょうがないよな >>744>>745>>746
なるほどぅ、ありがとうございます!
とりあえず飯田を60目指せばいいんですね。で、次に湯島辺りと。
てか正直剣と杖って職(?)自体が弱職なんですかね
ちょっとスレ遡ってみたけど殆ど名前が出てこないので… 杖は通常攻撃の範囲が基本1マスなのでほぼ期待できない
(最近の高レアリティ杖は通常攻撃範囲が広い傾向)
剣も2マス先までしか攻撃できないので殲滅面では劣る
マス埋め向きとかプレイヤーの使い方次第では光るけれど
脳死周回には向いてないので総合評価は低めなの 杖は全てに武器種に対して有利だけど弱点でもある
スキルダメージ上昇アビ持ってたりするからスキル殲滅型
その特性上スキルダメージでスコア稼ぐランキングイベントで活躍するかと思いきや純有利武器より倍率落とされたりといろいろ不遇
都庁無双されたことから移動速度も落とされた経緯もあり杖はこのゲームの闇を背負い込まされた職 開始日からやってる廃人さんのレベルとスタミナってどんぐらいなんです? ビキニ外苑が部隊に編成すると槍属性表記になるんだがみんなそう? 杖は1マスずつしか壊せないから範囲の広い通常持ってる相手によくなぶり殺されたわ 初日からやってるだけで、廃呼ばわりは勘弁して下さいw
現在RANKは116、スタミナは480なんぼやったんちゃうかな。
自分は回復ほとんど使ってないから‥使ってる人はもっと先だと思うよ。 >>750
付け加えるならば、その広範囲通常攻撃持ちのバニー田端ちゃんは
クソクソアンドクソなAIのせいで、目の前の赤マスに頭突きしながら、何もない奥のHEXを
永遠に攻撃し続ける運命を背負っているんだ。
攻撃範囲だけデカくなっても、AIが今までの杖と同じじゃ、こうもなろうよ。
今回に限りバーストダメージ源としてはすごく優秀だけど。 曜日クエはザコ散らす前にボス倒すのは損なのかしら? バニー田端のAIとスキル微妙だよなー スペックは良いんだけど >>755
全快まで8時間放置出来るんですねー。
当方、大江戸からのコラボ移民ですけど、やっと90超えて6時間ちょいなので。 >>758
多分全部の雑魚がドロップするから損してそう
あと何故か雑魚消してボスが割り込んでくるときあるんだよなやめてほしいわ 曜日クエスト上級5回中級1回まわして青マテしか出ないっておかしいだろ
不具合なんじゃねーのか? アリーナが高ランクになるにつれて相手がどうこう言うよりマップがクソになってきてキツイ
ちょっと入り組んだりするとこのクソAIひたすら壁ドンして遠距離から殴られて死ぬし
手動で動かしてもすぐ戻るしw あー、でも純粋にコスト溜まってない状態からいきなり相手4体出てくるから
相手が80で揃えてるとキツイ時もある…
高ランクの人ってどんな感じで回してるの?
ちなみに今デッキはビキニ末広Nサヨx2でサヨでちょっと耐えて末広バフ2〜3回かけれるまで耐えてる感じです リダ広尾外苑のみPtで、外苑バフまで広尾が耐えられたら勝ち。一匹も狩れずに死んだら負けって感じ。
80を5人揃えたところで全員出す前に決着ついてるし、嫌がらせでしかないから2人Ptにしてる アリーナは☆5盾、ビキニそら、ビキニ末広メインで攻略してるけど
ランクSマップははじめは無理ゲーって思ってたけど盾とビキニそらのレベル70超えたあたりから
半永久的に回せるくらいになった さすがにALL80の相手とは対戦避けるけども 相手にビキニ末広がいないのを選ぶ
これが重要である 皆色々かな?
>>766
ま、まぁ嫌がらせとまでは言わないよw 月間狙ってる人からしたら付近のランク帯で強いやつ出しておくのは戦略?かもだしw
>>767
俺もその系統のマップが一番嫌い。
>>768
一応その条件あるけど☆5盾出すコストないしそらまで出してる余裕がないな…立ち回りが俺とは違うんだろうけど
>>769
ビキニ末広相手にいてもそんなに怖くなくない?個人的にうっとうしいのが@バニー広尾Aビキニそらって感じ
末広バフ2回目でもう相手のそらがカウント4とかなってんだよね。超危ない。
バニー広尾は言わずもがな。あいつチートだろ 上下マップは上が移動速度DOWNでほぼデメリットないから上から攻めるな
上のタイマンで末広バフ1回入れて片付けて次に接敵する頃には2回目のバフ重ねて無双
デバフ床踏まないように一番端を移動させるとたまに半キャラずらし状態になって理不尽にやられる事があるからデバフお構いなしに真正面から当たるようにしてる すまん絶対殺すリストにバニー広尾だわw
バフ盛り状態じゃないと倒せないね ばにー広尾とかあんな衣装でなんで硬いねん。バニースーツ鉄で出来とんのかい さすがに街中で堂々とバニー姿は引くぜ・・・っていう近寄りがたいオーラが防御力を高める 相撲をはじめボクサーやレスラーなど世界中に観客の前で半裸で戦うスポーツが多いのは
この法則で怪我が減る事が経験則として受け継がれた結果であり、その効果は近年科学的にも証明された。
民明書房刊『戦いの科学』より なるほど!
ファンタジーRPGで女戦士なんかがビキニみたいな装備をしてたのは正しかったのか 彼が二時間かけて見つけた答えは「武器振り回してるんですが」という無垢な指摘に砕かれることとなる そしてその3時間後、地下鉄広尾駅の片隅にバニー姿の777の変わり果てた姿があった。 あと8日もあるのに確5達成しちゃった
追加報酬か追加クエストないかな ◆「トーキョーガールズ」は都内の女性がモデル!?◆
電脳世界のアンチウィルスプログラム。
現実世界の女性のようなリアルな等身。美女、美少女揃い。
万能素材であるマテリアルで出来た義体にプログラムを宿し、現実世界に肉体を得ている。
そもそもが人間じゃないし、肌露出してる≠防御弱い うっかり次バージョンのベータ版を実体化したのが美柑なんだろう なんか今回イベントが楽すぎてすることがなくなった…(外苑前提) こっちは今まで不足してたアビ素材ほとんどが報酬にあるお陰でゴールが見えんw 凸素材不足で育てられないキャラが増えてきたから★5は被りでも嬉しくなってきたよ 確定ガチャで麻布だったんだが喜んでもええのかな?
手持ちはそら・盾秋葉原・天王洲・外苑・池袋・☆4だけど飯田も使ってる感じです 麻布はスキルがややクセがあったり色々地味だけど使い勝手はいい 麻布はマイナスマス塗りつぶし出来るし治療術A行く盾だから使い勝手は良い おーい運営さん、またメモリー解放し忘れてるぞ
プレイ続けてるとメモリー食いつぶしちゃうよ 非救援よりも救援中のほうがボス湧く確率2倍くらい高い
気のせいなんだろうか >>790
アビが手に入るのはいいんだが
青玉欠乏で困る日が来るとは思わんかったわ
やっぱ上限50万は低すぎ 上限は100万以上にしてほしい
さっき忘れてたコラボ報酬が届いてた
いつもおせえなぁ 確率2倍で10連でも★5が出る確率は1/3くらいだからなぁ もう結束沸いても救援求めないでスルーしてる
人が集まらなくて一人で電池使いまくる事になったりするし 更にガチャ追加か
売れてるのかねぇ?
商売のやり方へたすぎ >>800
2倍程度なら良いほうじゃないか、俺なんて救援9:自力1なんだぜ!? 救援出して放置でいいだろ
ちょっと削って放置してたら勝手に終わってたりするし さすがにもう今月は課金でけへん。4万位使ったし
それで残ったキャラがブルマ清澄ビキニ末広中野ママだけってどうなの。死にたい 4万で★5が3体は・・・選ぶガチャがよろしくないと思うぞ。
ミニ系で散財したか?
俺は★5確率2倍の10連か、○千円確定系しか回してないから爆死ストレスフリーだよ。 やっとクリスタル貰えたけど
これ今ガチャ回してもオペ子とかアカリンとか当たらないんだよね
追加になるまでとっておこうかなあ
この前のカボチャのときのクリスタルはかぶり業平でがっくしだったよ 限定ガチャだろうと短いスパンで復刻繰り返すのは
ギャング運営ならこうなるって分かってたし今更な気がする まあ戦力が揃ってるのならクリスタルは回さなくてもいいんじゃね? 聖夜サヨってバニー広尾とアビリティ似てるけど同じくらい硬いの? イラストアドだけで温泉蔵前欲しいんだよな
5マテ3個もらえてワンチャンなら悪くないかなと思うんだけどスペックどうなのこっちの蔵前 じゃ、そろそろミニミニブルマガチャやるか
と思ったら終わっていたでござる… >>809
そういう糞みたいなリーダーだらけで救援参加しなくなったわ リーダーにはスタミナ回復使って倒す義務があるとか寄生厨こえーな >>817
普通の高火力アタッカーって感じ
殲滅イベントなら活躍できる
ストーリーだと出撃コストの低さで圧倒的に温泉市ヶ谷が使いやすい
スキルは高火力広範囲だけど高コスト&すぐ前に当たらないので案外使いどころを選ぶ感じ >>816
Lv50だけど硬い感じは無いな
スキルが自分にかからないせいですごくやわらかく感じる 上限解放スペシャルセット出現☆5
(鈍器)【ビキニ】末広アヤメ
え、誰。 ★5が出る確率は一定かもしれないが、
★5キャラの中で個別に確率の偏り付けてるとユーザ離れていくと思うけどな >>822
Lv50でもそこまでで開放されるアビリティを両方MAXまで上げると同じくらい硬くなるかと思ったんだけどな〜
広尾はスキル無しでもLv50と70のアビリティMAXにしたら1しか食らわんので >>827
アビはあげてないし広尾も持ってないんだ
手持ちの他キャラと比較した感想だよ システム的に単純にインフレ実装できないからガチャ入れ替えは自然とこうなるだろう
一般でもギャング以上に入れ替え早いストパンとかあるし、そんなに気にすることじゃない やっとクレアトルの報酬来たね
あのクソアプリ消せて清々した すぐ復刻くるなら早々に見切りつけられるし気が楽ではある 限定をゲットしてやっただぜができないのはブラゲとしてなかなか痛いと思う
見せつける相手がいないゲーム性だからぽんぽん復刻できるってのもある アイギスみたいにスレでおりゅ?できなくはないけど煽れる性能が外苑くらいなのがな
そもそもあっちほど人もおらんし ソープランドの報酬貰った記憶がまったく抜けてるんだけど
今回みたいにメールで報酬来てた? メールだよ
遡ってみれば受け取った履歴があると思うぞ 来てたよ
コラボ終わってから2週間くらいあとにきてたと思う
配布告知も特になかったから忘れてるだけじゃない? メールに履歴がない・・・と思ったら60件しか残らないのね
みんなもらってるなら俺の記憶違いかな ありがとう メール60件埋まるほど結束ボス倒したのか?
ちなみにコラボ報酬以前に来てるメールは赤リンのログインボーナスなんだけど
このメールが残っているのなら本当にコラボ報酬来てない可能性もあるぞ
まあたいした報酬じゃないから気にするほどでもないけど 残ってるメールが古い順に、アカリンのログボ>11/16不具合のお詫び>結束ボスになってる
ソープのゲームデータ確認したけどちゃんとレベルも上げてるしコラボ条件は達成してそうだ
一旦問い合わせてみます ご親切にありがとう アリーナ、なるべく弱い相手を探しつつ、
湯島と神保の4盾2枚で粘りながら都庁で削る作戦でどうにか凌いで来たが。
S2で、もう限界。
Lv80近い星5が障害物もなしにワッと一度に攻めてくるマップじゃ、
現戦力ではまるで打つ手が無いよ。。。 運営に問い合わせた結果、今日報酬が送られてきました
お世話になった方々ありがとう! 久々に見たらクリスマスいべとかやってるしチョロッとやってみるかと気軽に流しプレイして結束ボスとか出たんで気軽に流したら偉い目に遭った
ポイント不味い上に短時間高耐久のクソレイドじゃねーか!
参加者殆ど殴らないのに一人だけ20万近く削った人居たんで倒さないわけには行かず一人で80万削る羽目になったわ ご苦労さんとは思うが、まあ薬なんて余り放題だし、たまには使ってあげーな。
この程度許せなければ、このゲーム続けてられんわな。 >>845
20万なんてエリア5を3周だぞ?
1回で7万ずつ入ってるのなら周るついでに殴ってるだけだし
救援報酬なんてたいして旨くないのだからそこまで気にしなくていいぞ レイド救援要請出してすぐに30/30になるし
5分後に追加要請可とあるけど要請できないみたいだし
いまだにバグは残ってるってことなのかな 30/30は絶対あれバグ。
レイドでの体力消費は無しor10くらいがいいな〜。
クエスト3回消費してからボス倒しに行くの考えると。 まぁ電池あまりまくってたから使いどころなんだけどね。 大してやってないけど
☆5マテ全部取れた
良イベだな 同じく新参だけど取れた
あとはアビリティ覚醒アイテム頑張りたい
けど、青マテが足りなすぎて泣く 絵が凄く好みだったので始めた新参ですがwiki見ても書き込みが少なくて寂しい
でもこのゲームのお陰で絵師さんの名前も色々知る事ができたし良かった
あと海原エレナの鼻声が酷く滑舌が悪化してるのがオペ子で毎回聞かされるハメになり辛いですね… 新人さんには申し訳ないねえ。
更新しようかと思った時期もあったんだけど、バグだらけで面倒になってしもた。
もうちょっと修正入れば頑張ってもいいのだけど。 ついさっき起動したが1時間メンテってお知らせに出てたよ ゲーム内お知らせかあ
コミュニティお知らせにも載せてくれないとメンテ中に見れないじゃん! 最近始めて急いで戦力集めてる新参者です
今チア外苑とナース広尾は居て残り盾ばかりだから選べるガチャで戦力整えたいのですが、誰がオススメでしょうか ノーマルとハードで司令官経験値の効率良い所ってあります?
ノーマルは6-1-3、ハードは4-5-6まで進んでます。 >>860
中野(娘):敵陣地を一気に消せる&敵を麻痺させるので面倒くさいマップがぬるげーに早変わり
ビキニ上野:回復&治療術で味方全体の生存能力が一気にアップする
次点
ビキニそら:スキルが軽い&広く、スキルイベがかなり楽になる
ブルマ清澄:鍛えたらアリーナで負けなくなる 無料ミニサプライズチケいいねえ
ところでパンダ上野って笑ってたっけ?
キリッとしてた記憶があるんだが 運良くビキニそらと上野が出たのでロリ可愛い中野にしようかと思います
ブルマは今回の確定のに居なかったッス >>869
おめおめ。
ほんとだ、ブルマいないね‥許してヒヤシンス >>863
ハードの一番進んでるトコがいいんじゃないのかな
EN効率が7以上あるみたい
(時限上級が効率3イベが4くらい?) 品川に惹かれてこのゲームやり始めたんだが、ようやくお迎えできるのか 石ガチャで持ってないキラリがこれで手に入るから
もう石ガチャやる意味が・・・ まあ府中さんは運営さんがテコ入れ明言してる唯一の子だから、
中途半端な子取るぐらいなら未来の可能性にかける手がなくはない。
‥いつになるかも結果どうなるかも保証はしない。 逆に考えるんだ
☆5素材がねらえると思えば悪くない テコ入れ=壊れスキル持ちのブルマ府中さんかもしれない 忘れた頃に修正するみたいな事言ってたよね
そろそろ忘れた頃に差し掛かってる 運営「そろそろテコ入れするか…あ、思い出しやがった…後3ヶ月程延期するか」 新参用に、選べる☆5メンバーの個人的感想(エアプ含む)
左上から順に
末広(剣) 優先ランク:C 特徴:移動が速く序盤のマス埋めに便利 スキル範囲もそれなりに広い
中野(剣) 優先ランク:D 特徴:移動が速い スキル範囲が細長く癖がある
広尾(槍) 優先ランク:S 特徴:リーダー時のリジェネアビリティが強い
業平橋(杖)優先ランク:C 特徴:通常攻撃は期待できない スキルの範囲攻撃がメイン
渋谷(鈍) 優先ランク:B 特徴:はじめはスキル範囲が物足りないが開放まで育てると頼りになる
府中(銃) 優先ランク:D 特徴:スキル範囲に難あり 今後上方修正がくる予定らしい
品川(銃) 優先ランク:B 特徴:はじめはスキル範囲が物足りないが開放まで育てるとスキル時、通常時も頼りになる
麻布(盾) 優先ランク:A 特徴:回復スキル持ちの盾 高レベル盾が1,2人いると安定する
秋葉原(槍)優先ランク:B 特徴:癖のないキャラ ☆5が
パンダ5 ナース2で嫌になって辞めたが
ナースって優秀だったのな >>888
>>864 見るに一点突破してきて後ろ行きかけた敵止めるのに便利かなぁとか思ってたけどバニー広尾とビキニ末広って使いやすいです? ナース広尾いたらバニーリーダーにすることなさそうだし、ビキニ末広より外苑で全体強化したほうが安定じゃね
強さはぶっちゃけ外苑いたらもうどうでもよくなるから、中野とかアカリンとかビールみたいな特殊スキル持ちの方が使える >>889
広尾は完全にデコイ役です。
末広は壁にぶつかったりで暴れるから完全に放置ができないのが難ですね。
指示こまめにすればメインも最後まで大丈夫だったし、
アリーナはその二人だけでも一回も負けてないので。 メインストーリーを進めれば進めるほど、中野(娘)のありがたみが分かる。
難易度が上がれば上がるほど輝く子。初見から外れることはまずない。
ビキニ末広はブルマ清澄がいない人のアリーナ対策としてはかなり優秀だと思う。
バニー広尾も優秀だけど、ナース広尾がド安定過ぎる。
ここら辺はそのうち対策来てもおかしくない。 単騎で戦わないといけないときビキニ末広が必要になる 中野の初期状態ってどうなんの?
赤マスが全部白になるん? >>895
白ですね。
ちょっと前にあった初期配置で敵マス&敵に囲まれてるマップでも、全員無事に右に移動できます。
大きな声じゃ言えないですが、キャッシュONにしておけば中野(娘)やマジカルアカリンは
失敗を失敗じゃなくせることも‥ まぁ今のところナース広尾、外苑、ビキニ末広この三人でどうとでもなっている ナース広尾見た目も性能も良いッスよね・・・この子のお陰でヤリ始めた 10ポイントのやつだけ引きました
これは現物配布来ちゃうなー^^v 10ポイントやっておかしいなって思ったけどやっぱりか 60までやったけどもう演出付いてたわ
前回含めて5回やったけど当然ブルマ出ませんでした イベエリア5の通常とボスマップの司令経験値わかる人いる?
あと少しで司令ランク上がりそうなんだけどウィキに経験値書いてなくて イベ5は通常が226 ボスが314
念のためにイベ4は通常が192 ボスが286
がんばれ ここのおかげでブルマまた来てたの気づいて引いたら10で持ってなかった清澄出たわ
秋葉原だったら5マテになるところだった >>906
ありがとう
これでついに司令ランクが100に… 広尾の他己修復の為に、今から素材集めておきたいんですが
必要な素材と個数わかる方お教え下さい ミニサプライズは持ってないパンダとそらの2択かあ
コレクションにしかならんがどっちにしようか悩むわ 聖夜のサヨとママン4人では倍率高いけどエリア5ボス倒すのに時間かかり過ぎて18万しかダメージ出なかった…orz(ママン減らして外苑にすると最大ダメの35万で終わらせれる)
雑魚の残数が177とかゲージの溜まりは見てて笑えたが。 >>910
実際に上げる画面で必要個数とアイテム押せば現在個数判るよ >>913
俺と同じでチケ待ちで手元にないんじゃないの?
飯田もマックスにしてるからもう見えんしなー まぁ持ってなきゃ広尾最優先だわな
後は息子と相談だろうけど業平橋が二番手かなぁ
今までのイベントで外苑無双を阻んだのは
麻痺マスとダッシュで右抜けする敵だけだからな
右抜けに届く全マップ系いなければ業平橋あたり使うしかなかった イベントステージ最後のとこ敵がわく瞬間に移動位置指定すると、何故か敵がわきなおすから移動位置指定やりまくるとこっちだけちょっとずつ動けるな 1人が1部隊にしか入れないのなんとかならんのかな
部隊数増えても1つしか使わないから意味ないし… >>919
確かに。
同時進行で複数部隊使う艦これタイプじゃないのにな。 まず操作関係をどうにかしてほしいかな
見方と揉みくちゃになると弾かれて行ったり来たりするし
細かく移動指示しようとしてもマス選べず見方選んでしまったりする マップ上の味方選択はマジでいらんよな
3倍速で動いてるのを摘むとかなかなか難しいし
キャラは下の顔アイコンで選択するからマップはマスだけにしてほしいね >>922
だなー
誤クリック以外でキャラ自体を選択する事まず無い 賛否両論あるだろうし今以上にゴチャゴチャしたら嫌だけど
天頂みたいに何処or誰目指して動いてるか判ると個人的に嬉しい このゲームって秘書にしたときのイラストを解放前にする機能ってないよね? どのゲームでも要望が出るけど実装されない要素筆頭だよな
技術的には全く難しくないんだが まあ可能なタイトルもあるけどね
ギャングでもできるし 邪神とお花は出来るな
邪神はずいぶん待たされたけど…… 天頂もできるな
簡単に実装できそうでかなり重要な機能なのになぜかついてないゲーム多すぎなんだよな
大人の事情でもあるのか 秘書時のセリフも全解放前後と時間帯で変わるからなかなか全部聞けないのが辛い
図鑑とかで聞けるようにしてくれないかな 二枚看板絵師のキャラだけでもってるようなものなんだから運営は図鑑の充実を急務にすべきなのよね
手に入れなければ意味はないだろうと言わんばかりにガチャばかり更新しないでさ 今日から初めてみました
ガチャが多くて何がなんやら
ガチャのこれだけはやっておけ、このキャラはオススメってありますか?
ちなみにちえさんキャラが好き 10ポイントで回せるブルマ
お金が余ってしょうがないならサプライズで外苑を取る
このゲームは外苑がいればほぼなんでもできます 最初は下の顔アイコンで選択、スキル使用も出来なかったんだぜ
0.5倍速もなく味方キャラにはじかれまくるキャラをクリックで捕まえてスキル使ってたというのに >>936
今やるなら5000円の確定チケットがもらえるってやつだね
無料ガチャでも引ける可能性はあるけど、外苑(水着じゃない方)と交換しとけばバフかけまくりでダメージカンスト被ダメ―ジ1で戦力に困ることはなくなる
あとは今やってるログインボーナスでも☆5確定でもらえるからこれでリーダー時にリジェネ持ちの広尾とっとけば困ることはあんまりなくなる
そういえば特殊な能力持ちとかの強キャラってちえキャラ少ない気がするなあ
ビキニ末広、広尾ぐらいか あれ?性夜のスペシャルセットの消費ポイント2000になってるけど1、2回目1000って書いてるから2回マワしたって事なんだろうか
これって3回セットを3回マワす必要無いんだよね?この2000で★5貰えるならマワすべきか・・・ 半年記念選べるチケットを暫く手元においておこうかと思ってるけど、
コレって交換期限ってあったっけ? ログボの☆5は麻布にするか
広尾と麻布がいれば毒マスの嫌がらせもどうにかなりそうだし 麻布の地味に使える感
マス塗りつぶしの隙間がもう少し減ったらな ストーリーの豊洲の1-3どうやったらクリアできるんだ? 広尾を選ぶべきなのはわかっている
飯田にまかせて麻布を選んでも劇的に楽になるだろうと理解している
しかし、渋谷を選びたい俺が居る… 中段に敵を引きつけるキャラ、上下に足の速いキャラを1体ずつ出して追わせる 1-3ハードこれ銃と杖でクリアとかできんのかね
足遅すぎて今いるキャラじゃ不可能じゃね? その場では50万超えるけど特定のアクションを挟むと50万まで削られるはず 今イベから参戦してランク60台後半 アリーナB3後半
なかなか順調で怖い(使った金額は見ない主義 >>948
渋谷かわいいんだよね。
主力じゃないことをいいことに、変化前の絵が気に入ってるので
そのままにしてたまに使ってるわ。 渋谷?あぁ、ヤツならマテリアルになってもらったよ。 戦力的には間違っちゃあいない。
ただまあ気に入った子使って遊ぶのもゲームだあよ。 スマホ代えたのでアンドロ入れてみたら
ゲームにならなくてワロタ
最新機種じゃないと動かないんじゃないか? スマホ版はほんとわけわからん
あの状態でどうしようというのか
存在自体が謎 星5クリスタルもらったけど
ランダムだと半分以上の確率で被るからしばらく使わない
キラリちゃんオンリー部隊作ってもいいんだけど 去年のNEXUSでストーリーと曜日は普通に動くけどイベントマップが二週目ぐらいからかくかくになって昼休みに消化とかやってられんな >>950
その状態でマテ使うと上限以上残ってると上限の50万に戻される仕様 スマホ版は重すぎでしょ
スマホ版で3倍にしたつもりが、逆に1/3になってる サプチケとか久しぶりにインしてギリギリセーフだった 選べるチケットってどこで使うん?
☆5が出た時に使えるのかね アイギス脳で言えば、覚醒なのか、スキル覚醒なのか、現段階ではわからないねえ。
ステ強化はつまらないんで、面白いアビ追加するか、スキルに変化をつけて欲しいところ。 >>969
多分レベル上限の開放(+10とか)じゃないの? DMMカードの準備完了!(キャンペーンに釣られたとは言ってない 候補の中から選んで付けれる特性とか?
特性の欄もう一個増やせそうな気がしただけでただの思いつき
それよりプレステPって何だろう PSPが発売されたのが12月12日っていうだけだよ 次立ってない気もするけど、保守面倒くさいしぎりぎりまで粘っていいか、なんて。
とりあえず今イベのプレゼント交換は 14日16時 まで。イベと同時に終了。
重要アイテムの交換はお早めに。 購入ボタンの高さを合わせればクリック連打で交換できるぞ 今から始めます。
「無料で好きな最高レアガールズ、選べちゃう!!」
って書いてあるけど、どれがオススメ? >>986
おお、いらっしゃいませ。
新規用のキャンペーンでもやってるのかな?
選べるのであれば外苑(チアリーダー)が無難。
歳末感謝ログインボーナスで15日連続ログインのやつは広尾(ナース)がいいんじゃないかな。 無料でってあるからたぶんミニ選べる☆5だろうね
外苑いないから広尾でいいと思うよ 綺麗なお姉さんガチャから柴又和菓子
マテリアルおいしいなー(棒) 綺麗なお姉さんガチャ全身見れないんだけど誰が出るんやろ? 和菓子ってガチャから出るのか
イベ限定だと思ってたよ 「★5キャラが当たる確率は2%です」
ここまではいいんだけど
「★5キャラのすべては均等の確率で排出されます」
この一文は入れれないのでしょうか。 >>990
ヘルプ見よう
☆5は以下四人
バニー田端
浴衣蔵前
羽田
柴又 【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481639725/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 5時間 59分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。