【DMM.R18】千年戦争アイギス6998年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6997年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479921475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161116.jpg >>1乙
昔間違えてレアガチャ回したら伝説さんでたわ
レアガチャはいいぞ >>1乙
虹聖霊引いて伝説になれるのは今だけですよ奥さん! 記念にとかいうなら手持ちの石全てレアガチャに注ぎ込んでウンコをニッコリさせてやれ
育成パック買えばすぐ石も戻ってくるさ
>>1
おつ >>1乙
かつ今来た。昔確か2回ぐらいレアガチャ引いた覚えがあったが・・・どちらも銀だったなぁ。 >>1乙
あー王子の寝室を誰にもばれずにバッチリ覗き見できる絶好スポットを偶然発見したいなー 大雪で帰宅難民の王子おりゅwwwwwwwwwww
が夜に連呼されそう 寒くて起きた>>1乙
7000年目と周年メンテと黒チケか、メモリアルな日だな >>14
今の寝室がまさにそれじゃん
お前は王子と女キャラの情事を覗き見てる覗き魔だぞ でも実際結婚するならシュウカさんだよなあと>>1乙 寝るか
黒チケットでミレイユさん取るから準備出来たら起こしてくれ 絶望の眠りについたか…これもこねこねってやつが仕掛けた罠なんだ 王子ぐらい取っ替え引っ替えしてるとたまにはエロ同人みながらオナニーしたいと思うんだろうな >>1乙寒いな…雪降ってるじゃない!ってならないのはまだマシか 基本喋らず立ち絵も目隠れてる系の主人公ってプレイヤーの分身的設定なんだろうけど
王子はとてもそうは感じられんよな、邪悪すぎて さっさと第二覚醒終わらせて第二スキル覚醒はじめてくれ
不遇救済を第二覚醒に期待するのはもうやめた 王子に限らず主人公に自己投影したことは一度も無いな
他人の話見てる感覚でしかない 魔神10↑はやらないので実用性とかどうでもいいから面白い黒が欲しい
ドロテアもウェンディも貰えないのはすごく悲しいぞ >>26
俺は心の中でイニシエーションポエムなんて朗読しないしな 見た目でアイシャ取るって言ったらロリコン扱いされた
なんで >>30
顔面が面白い黒とればいいじゃん
それなら取れるだろ >>29
Ever17は自己投影したなぁ
そういうギミックだったし >>34
大丈夫
君は正常だ。おかしいのは世界の方だ うっさむい
早くアイシャちゃんと温まりたいなぁ ほんとかわいい >>33
今日だな・・・できれば本当に来ないで欲しいが。 秘め事見ながらイニシエーションなんて想像できないわな 俺も性能でイリスちゃん取るからなー
はーロリコンじゃないからつれーわー >>20
カミラ「んっ…王子、どうですか?私の胸…あん…」
王子「あ˝あ˝〜〜〜!あ˝あ˝〜〜イグイグイグぅ〜っ!おっぱい超気持ちいい〜〜〜っ!
ア˝ああああ〜〜〜イくよぉ〜〜〜イィィィィグゥゥゥゥ!!!(ドピュッ)」
こんなか なぁ・・黒ソルジャーってどうなんだよ教えてくれよ
初動5秒再動30秒って魅力的なんだけど
最近は最初がキツいマップ少ないからどうなのよ頼むよ もし今日本当に本震が来るとして、もちろん都心にいる政府首脳が対応のトップなんだろうけど
その都心が雪で交通麻痺とかになってると問題とか起きないんだろうか 朝起きたら7000年目前やん
10時位にはいきそうか 黒の確率1.5-2倍キャンペーンとか一緒に来ないですかねぇ…! 2倍煮込みで銀ユニ結構処分したのに未だに第三兵舎がほぼ銀で埋ってる
無駄に下限ダンとか作っちゃったけどこいつ無茶苦茶軽いな >>56
便利だけど、大ボスへの決戦兵器とかには使えん
序盤を凌ぐのならトトノちゃんとかジェロニキで十分 >>56
便利だけど強くはないぞ
他人が交換したがってるの全部持ってるとかじゃない限り素直にほかのにしろ エロゲーのクチャクチャSEもおっさんがローション遊びして撮ってる音だと思うとミュートするんだよなあ >>56
黒全般にいえる話としていたら楽
戦闘力としても大ボス抜きにしたら大体止めて倒せるんで、いたら楽 兵舎が餌で満たされた
あとはイリスちゃんに食べてもらうだけ >>53
亀・・・もといペット連れだから採用してるのかも
モータルコンバットXの例が一応あるし・・・。 >>69
まじかよ 深夜番組で見た時は声優が指をしゃぶって音出してたのに 前置きが超長い寝室とかってあるんかな なかなか本番に行かないみたいな
(平静を装いながらも俺の気持ちはもはや限界に達していた・・・)
「あっ・・・」
微かに戸惑うような声を聞きながらも、そっと掌を重ねた >>74
別に毎日は言われてないだろ
一昨日のが前震だったら周期的に今日くると昨日から言われてるだけで 魔神の雑魚といえない雑魚のせいで
そこまでのありがたみは無くなったか アイシャが海外とおった理由としてはカゲロウがとおらなかったアレじゃないかと
クレアNGメーリスOKは乳のでかさではなくクレアのイベント2だったんじゃないかという
アイシャチでてるけどな >>81
テキストで前置きが長くても、絵ではとっくに突っ込まれてアヘってるからなぁ・・・ 嘘だろおおおおおおおおおおおお
地震だああああああああああああ アルティアは初手でだしてそのままボス受けられるので、編成圧縮には良い。
撤退させるなら要らん。 長い長い長い長い長い長い長い長い長い長い長い長い長い長い
怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い
いやああああああああああああああああああああああああああ 今更入れたけど、防災警報アプリしゅごいのお。発生30秒前に来るのね 平成28年11月24日06時25分 気象庁発表
24日06時23分頃地震による強い揺れを感じました。
現在、震度3以上が観測されている地域は次のとおりです。
震度4 福島県中通り 福島県浜通り
震度3 宮城県北部 宮城県南部
宮城県中部 山形県置賜 福島県会津
茨城県北部 茨城県南部 千葉県北東部 >>104
どの県の山か海か?
こっち川越、横揺れで大体2ぐらい、大した大きさではないがゆっくり大きく揺れた エスタはいいとしてなんで名古屋に来ねえんだよ
もうこれ以上ビビらせるのやめろって! 千年に一度の大地震がそんなドッスンドッスン来るものなのかよ 多分その地震前座に見えて怖いんだが・・・。
ホント地震まじ消えてくれ・・・。 ダブってるイリスとファルネ虹にするかコスト下げに使うかで悩む
下限アルティアと下限ジェロいるけど近接不可やコスト制限MAP来たらと思うと虹にしにくい >>122
人間が建物建てまくって地球の自転が遅くなると地球内部との回転に差が出来て
地震連発で来るってトンでも説があったな 育成パックお得だなとか思ってしまったのは完全に毒されてるな… ついこの前エネルギー解放したからでかいのなんてもう来ないよ
富士山と南海のほうがやばい 本日は〇んこPが神として降臨される日であるからして
こうして大地も戦慄いておるのじゃ 平成28年11月21日07時01分 21日06時59分頃 茨城県沖 M5.3
平成28年11月22日23時06分 22日23時04分頃 福島県沖 M5.7
↓
平成28年11月24日06時27分 24日06時23分頃 福島県沖 M6.1
段々でかくなってる感 >>132
一万円で一万円分の石にオマケがついてお得じゃない時空なんて存在するのか 地震は縦揺れじゃなければあんまり気にならない
縦揺れだと震度3でも怖い >>138
その辺で発散してるから南海トラフもその辺程度の威力になるんじゃないかとも言われてる 今日は雪なのでメンテお休みです!
なんなすみません! >>145
そういうのって「そうなって欲しい」って願望入ってるだろ・・・
まだまだ何も分かってない状況なんだから 本気の南海トラフきたら日本死ぬだろw
地震対策や連携が完璧に上手くいったら死者1〜2万人に抑えられる可能性があるとか政府が言ってる時点で
上手くいかなかったら何万人死ぬんだよと 評論家様の予想はことごとく外れるしな
トランプとか ちょっと人多すぎだしある程度間引いていいよ
特に年寄り連中は肉入り防波堤として活躍してほしい >>150
南海トラフはガチで調べてるから決行色んな説出てる
それにあんだけ発散してるのに言われてる通りの威力になるってのはやはり想定しづらい 1万円セットは常設1回のみだから冬のボーナスでも出たら買うかな
あ、冬のボーナスなんてなかったわ >>157
人口が減少したと言うのに・・・
お前みたいなクズでカスが死ねばいいんだけどな ガチクズ王子はともかく、高齢化問題ほんとどうなるんだろうなぁ…
老人ホーム放りこまれるのはいいんだけど、職員に刺されないか不安… 雪により交通機関が麻痺してうんことその他社員が出勤できなくなったので予定よりメンテを延長します >>155
幸恵さん降ってくるのか
リアル空から女の子が・・・あんまり最近見ない名前だしおばちゃんの可能性のが高いか >>150
海底まで潜水できないから音波の反射でしかデータ取れないし予想の範囲がブレるのはしょうがない 50歳越えたら安楽死できる権利が欲しい
「自分の人生、もうここまでだな」と思ったらスパっと死にたい 正直安楽死制度は作ってほしい
親戚が癌で死ぬまで辛そうだった >>173
余程認知があれにならなければ早々ないと思うよ
叫び出したりうんこ投げたりしなきゃ 年寄りを大事にしろとかいうけど、性格歪んだ年寄りとか相手にするとまじでこっちまで性格歪むかんなー
それに加えて給料もいいわけじゃないみたいだし介護職員の事件今後も増えそう >>177
VR技術と合わせてメイドソーマちゃんに見えるならそれも良いかもしれない
でもやっぱ人間が相手じゃないと気が狂いそうな気もする 1万人二万人死んでも日本かわらないような気はするけどそれでも兆円単位の損失なんだろうな >>188
いや万単位で人死ぬような事態ありゃ当然だろ
つか怪我人とか出ない計算ですかね とか言われてもまあ年寄りのどこを好きになったらいいのか?って聞かれたら言葉に詰まるんですけどね ジジイになる頃には頭に電極刺してずっと夢を見ていられるようになっていてほしい >>131
地球の表面から材料取ってるから何も変わってねぇw >>173
老人が一致団結してクーデター起こすかもしれないし
時代に沿った事件が起きると思う 昨日から寝てないけど黒チケ楽しみなのと7000年記念祝いたいのと雪が気になるので寝たくない >>190
何も物的損害なしにUFOが数万人つれさった場合でも
人的資源っていうものの経済効果価値 年寄りは話が一方通行だからな
長く生きたせいで自分が正しいとしか思えなくなる
そうなる前にぽっくりいきたい うざいおっさんが言っても全方位ブーメランよ
結局は人次第 >>197
入れ歯のエンド品がそこらに捨ててあるVR世界とかいきたくねえな >>195
攻殻で電脳パチンコとかジジババがやってたけど
あれが一番怖かった >>199
どっちかっていうと介護疲れした若者が起こす気がする >>145
マグニチュードの6と8は1000倍違う >>172
俺が死ぬときは自らの信念に則って最後の社会貢献するから心配しなくていいぞ >>198
なんかだんだん作風が生々しい方向に行ってるよねww >>198
ああああああああああああああ
おおおおおおおおおおおおおおおお
ほんっとほろ酔い最高や >>198
ユリナさん??おほーーー!!!
個人的に酔わせてぐでんぐでんにしたい娘ランキングはセーラさん、ミレイユおば、あと誰だろうなあ
寝室に連れ込みたい >>131
俺には否定出来る材料がない
お前らの反応を見て同調するしか出来ない >>212
公安さんこの人です
>>198
ありがとう!最高だ
女のうなじってなんかいい匂いするよね >>159
ガチで調べて「ほとんどまだ何も分かってない」んだけど… あと数時間でメメンテが始まる
黒選択後「プレボを確認して下さい」のダイアログと共に無造作に放り投げられるイリスに震えろ
あまりシステムおじを舐めるなよ 地震で目覚めてから勃起がおさまらないんだけど何だこれ本能で生命の危機でも感じてるのか? >>225
(´・ω・`) アンナがNTRれてる姿を想像してみて
(´・ω・`)その時貴方がどう感じるかで愛の有無はわかるわ >>228
その建築物作ってる材料はどっから取ってるの
宇宙?って話じゃないの?
はっ・・・宇宙世紀になると大変なことに 初ううううううう雪いいいいいいいい
(´・ω・`) きんのたま▼が▼またのんきになってたの知らなかった 54年ぶりって聞いてもアイギススレに居ると数日前じゃねーかって思っちゃう >>238
極端な話、アフリカから日本に全ての材料持ってきて日本全土がドバイみたいになれば、小さい影響すら無いとは言い切れない気がしなくもない >>242
玉袋筋太郎が改名したようなもんだから問題ない >>231
本当に周期で起こるかすらもわからない以上絶対起こるとしている政府の方針には疑問が残る きんのたま▼と▼またのんき
の▼が重なるように焦点をずらすと…? 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… あと三時間足らずで銀消化しないといけないとか泣きたくなりますよ〜 少なくとも他のキャラで毎日シコったり編成縛りするような熱意が保てるようには見えない
唐突すぎて本当に死ぬのか もう駄目だ交通機関は麻痺メンテも延期黒チケも配られない >>249
だって国が「絶対に起こるというわけじゃないし」って方針で本当に起こったら大変じゃん
だから「いつかは絶対に起こる」という方針にするのは当然じゃね? 花おじスレ住民の動向や発言まで監視してるとかアイギスほんと好きなんやなぁって
花にかけてる時間よりアイギスの事考えてる時間の方が10倍くらい多そう >>246
軌道エレベーターみたいなくっそ長い上に
超質量で作れたらなんか起こるかなぁって気がしないでもない
けど軌道エレベーターって質量軽くしないと崩壊するか えふ君並みの奴がこなきゃなんとも思わないな
100や200は小者 今手持ち4万でグラボ+BF1を買うか10000パックを買うか決められない
どうしよおおおおおおお おじの方がスレ張り付いてレス数稼いでそうだからどうでもいい >>276
そこまでスケールでかくするなら赤道の諸島に全部持ってくれば変わるな
だが現実的に不可能だ、核戦争で地球の地盤変化させた方がいい (´・ω・`)100レスとか雑魚よ
(´・ω・`)2000レス超えてから言って >>268
そこはグラボ+BF1でいいんじゃ・・・。 (´・ω・`)最近の業者って単発攻勢がメインじゃないのと >>268
俺なら迷う事すらなくグラボだけど、お前はアイギスに4万突っ込むのがお勧め^^ サブリナとリコラを覚醒
シノとフランをCCレベルマ(フランちゃん覚醒にヒーラー要るなんて・・・)
サブリナ、カミラ、バシラをスキル覚醒
もっと育成したかったが他ゲーのイベントががが >>268
10000ポイントが限定販売だったら悩んだだろうがグラボ一択 おはよう王子達、外の雪やべえな
メメンテ入ったら銭湯行ってこよう >>265
軌道エレベーターは質量と遠心力等のバランスの安定をしている物体なんでむしろ影響はないってなんかで見た 4万でBF1とグラボって大したグラボ買えなくね?
もっと貯めていこ
>>282
ほう難しいな ふぁあああ
こっち雪なんて降らんやろって余裕ぶっこいてたら向かいのマンションの屋根真っ白だ
まじで雪降ってんのかぁ… >>263
その割には起こると予測出来たであろう熊本や東北は外してんのよ
想定外と言い訳してるが過去のデータ見りゃ予測は安易だった
今の政府がしてんのはただの地震ビジネスだよ 今回の育成パック購入の悩ましいところは
早く買わないと合成で損してる気になる点よね >>277
そもそも会社本社のIPアドレスから書き込んでいたことが分かったとかそういうのでないとね
憶測だけなら何とでも言える なんかもう正月来そうな寒さ
雪の関東で地震あったらどーなるのかしらん 銀が消費しきれない!→聖霊も足りなく!→25回分とカケラのキリがいいしもうこの際銀を増やしてしまおう(錯乱)
http://imgur.com/ZPpPN6Y.jpg
金1銀4(よくばり) まじか、悩みすぎて邪神の手先に背中押して貰おうかと思ったけど
意外と冷静な王子達のおかげで俺も冷静になれたわ
ぐらぼぽちってくるうううう つい数分前まで雨だったのに、すげえ雪ふっとんやん。 >>292
損損言うがパッピージョイで30万経験値手に入るんで誤差じゃね? おおう、雪になってるちょっとこの量はしゃれにならないんですけど? (´・ω・`)ハッピーやジョイ使うならチョコ貰うための経験値調整、気を付けないとな
10%の差があるし >>308
モリモリ雪降ってるんだけど!?
1時間経ったらやばいことになりそう >>312
次のバレンタインデー前に内臓経験値見れる神アプデくるといいなぁ 雪降ってる所は車に気をつけてね
大半が冬用タイヤはいてないから
今日だけで20人は轢かれて死ぬよ 経験値の聖霊に対応する計算機何処か対応してくれるのかな?
銀lv55にも対応してないとことかあるから結構微妙な可能性がw >>317
そんなどうでもいいのより交流画面にソートつける方が100倍優先度高いわ 結局ガチャのラインナップ見る限り記念キャラは来ないのね 今日おちごとなんだけど何とかして早上がりしてくるね
3周年楽しみだなあ楽しみだなあ >>296
余地ではなく想定だよ
あの辺地震も津波も昔から起きてるから大地震の危険度6%なんてあるはずが無かったという話よ (´・ω・`)らんらんの地元じゃ最初から雪の時より雨→雪のが積もりやすい感じ 道路がべちょべちょになって靴は間違いなくやられるな 早朝なのになんでこんな勢いあるんだよ
メンテ前に7000年超えるぞこれ ホラーの季節じゃないんだがな
ttp://i.imgur.com/2gBJxUj.jpg 靴よりその辺走ってる車のがよっぽど怖い
特に東京はその辺抜けてるから本当恐ろしい 雪なんか降らなきゃいいのに
出社前に1時間帰宅後に1時間雪かきする生活が始まると思うと気が滅入る >>332
(´・ω・`)なんやねんって思って眺めてたらぞくっとした (´・ω・`)DMMの早死にしたゲームの内情を映画化したらある意味ホラーかもしれない >>215
方向というか
むしろ元々生々しいシチュエーション派だと思う
つまり非童貞 雪が降る地方に住むことになったら、絶対マンションがいいよね って黒背景続く度に死にたくなってた割に予想ピッタリだった (´・ω・`)そういや黒チケ発表されたらポーラ減ったな
(´・ω・`)これはつまり >>355
流石にそんなつまらん王子
ガチャ予告からの黒自慢王子くらいしかおりゃんやろ・・・
>>356
そういやレア召還から黒引いたらしい初心者のレスと画像見たの何気に最近が初めてだったなぁって (´・ω・`)レア召喚とか間違えて引く人以外はアーサー君ぐらいしか利用してない代物でしたし >>358
普段から言ってるだろうから絶対通算二回ではないよね?
お前はぶおお〜んぶおお〜んした回数を覚えているのか? >>356
覚醒実装直後の一般版開始頃に弓目当てで回したことがある
もう回さない。あの頃は銀20数体のうち弓3でまだ狙う価値あったけどさぁ…何のためにあるのレアガチャさん 王子レア召還から虹聖霊を出して自慢できるのはあと2時間半までですよ レア召喚とかCC用の銀ユニ需要の為に存在してたようなもんだしな
今は流石に要らない (・´ω・`)弓ガチャを回していればひょっとすると >>365
今のレートのまま虹水晶で交換できるようになったらわりとガチャ中毒王子御用達になりそう >>363
ぶおおーんは一度もやったことがないから0回! >>370
(´・ω・`)格好つけて出てきた闇の精霊ちゃんの立場も考えてあげてください r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | あ、もしもし厚生労働省さんですか?
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 職場で復刻ハラスメントを受けてるんですが
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/ はい、いつまで経ってもポーラだけ復刻されないです
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ 当事者で解決しろ?はぁ?こっちは税金払ってるですよ?
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ ほんとお役所仕事ですね >>372
ふっくーじゃなくてふっく〜だって言ってるだろうッ! >>371
弓職ガチャ来ないかな
ナナリーアーシェラしか出ないとか大当たりすぎだし 雪さん降ってるじゃん
これで大地震きたら終わりやん レア召喚一回も回したことなかったんで記念にやっとくかと思ったら結晶2個しかなかった
さらばレア召喚 先月あたりに月間0回でも達成したんだろうか、レア召喚 (´・ω・`)そろそろ洋風ガチャきてもおかしくない >>390
洋風といえばみんな洋風じゃないの?(。í _ ì。) ポーラはおりゅ案件だからむしろコレでいい
ポーラ寝室2の破壊力よ どうせ育成パック買う気はなかったけど、今フルプライスのエロゲ1本ポチったから完全に買う気なくなったわ >>286
タイタンクラス今3万もあれば買えんじゃなかったけか 未だにポーラがおにいちゃまって口走った謎が解けない
寝室3で明らかにされるのかな レアガチャ一回結晶2個だったらプレガチャよりうまい? そういえば育成パックに好感度アイテム付いてないんだな
やはりうんこだったか もしかしてアリシアのダイヤは今日もらえないのかな
ナタクちゃん即覚醒の予定が FGOみたいに一回の召喚に使う石が5個から3個になりますとか発表が あれ今日からのガチャってなにやんの
まだスタンプブロンズなんじゃが >>382
なに?きょうはナナリー出るまで6万かかった弓ガチャの話していいのか!? >>401
たぶんここの王子なら「このゲームには価値がない」って人は少ないと思う
別の理由で価値がないって理由はありそうだし、俺もそう思わなくもないが まさかの10連、白1確定ガチャ実装
お城で10連のうま味を知ったのかもしれない >>408
昨日回したら聚楽第と駿府持ってるのに駿府と岡豊引いたわ
がっかり キャッシュ削除したら、エロブルが別ゲーかと思う速度で動き始めおった
そんなに溜まっていたのか・・・ >>405
買った本人が期待してなくてどうするんだよ?!むしろくっそ面白かったわというのを期待して言ったんだぞ! >>402
ないと思うけどアダマスと力を合わせて召還したら3個くらいになりそう >>417
(´・ω・`)取り分で揉めて2倍になりこそすれそれは無いんじゃないですかねぇ・・・ >>421
いい加減ユーフィーを抱き枕じゃなくて本編で
イービル凌辱してくれない限り買う気は起きない 黒チケ、アイシャもイリスもリンネもいないのにアマンダ貰ったらアフォかな? ピックアップのお知らせは出てたけど、通常のプレミアム召喚はどうなってるんだろう?
いつもの「プレミアム召喚の確率アップの変更」の記述すらなかったし >>427
(´・ω・`)魔人興味ないなら良いんじゃない >>427
tnkは嘘つかない
あと割とバケツアップは毎イベントで使えると言っても過言でもないし曜日でも活躍するからなぁ
それと一人だけ強黒居ても仕方ないだろ >>421
またアセリア出すのか……
いい加減ユーフィーがロウ側に付く理由とか知りたいんだがなぁ >>402
そんな事したら第四倉庫どころか第五倉庫まで実装してくれないと枠が足りない >>427
理由による
どんな編成や育成状況だろうと性能だけを見るならアマンダを選ぶ理由は皆無だが、性能以外が理由なら問題ないんじゃね
白バケツにしか欲情できないとかさ >>421
チーズまだ生きてたんやな・・・
新作に冒険とかなさらないんです?いえ私は遠慮しておきます 東京で11月の降雪観測は、実に54年ぶりとかなんかで聞いたよ >>446
さっきニュースのテロップに表示されてた アイシャイリスを持ってるとはいえ「比較的おっぱいが小さい」でファルネにする予定の俺よりは普通にアリ >>427
チケットアマンダにしたせいで○○クリアできない!とか言い出すならアフォだな
まぁうんこがクソなのが元凶なんだが >>436
続編の第三章のサイトでもできてるし、そっちでやるかもしれない
TOPにアセリアが描かれてるしな 俺もベルナ邪魔でミレイユ狙えなかった
白2人も欲しくてベルナさえいなければなー 今知ったけど春先にあった船の検証部問題
今月まで続いてたのか・・・
内部での裏切り合い、ツイでの裁判みたいな追及のやり取りやら
まだ全部見てないけど小説にできそうなLvだなぁ・・・ >>421
調べてたら高瀬設定で3部作る気なのか…
あの高瀬設定でグッバイしたから3部出ても買わないだろうな >>451
川崎積もってるって聞いたけど東京も来るんじゃないの やっぱり二次覚醒がどうであろうとベルナは必要とされないのか 本当のアホは自分で決めずに他人の意見に従うだけ奴
とは言え助言やらにはちゃんと目を通したうえでだが >>457
所詮便利ユニの範疇だからね弱くはないけどさ 既にベルナ持ってるってだけ
ナイトアサシンの暗殺連打は気持ちがいい あ、Steamが11月30日までオータムセールだってよ おはよう王子達
起きたら外真っ白な微妙に雪国王子だよ
今日は昼までだから思う存分引きこもってメンテ明けを待とう >>198
いいじゃねぇか
7000は書かないのか >>452
アセリアが好きでPS2版も限定買った身としてはポチらないといけないんだけど曲芸商法みたいになってきたな
第3章に期待 別にアセリアは量産してもらって構わんよ
ちゃんとユフィをヒロインにしたゲーム作れや >>465
一応曲芸は攻略キャラ追加とかやってるけど
なんか追加されてんの? じゃあ俺も目前にして未だ迷ってるんで
魔神級10↑ちょこちょこなんとかクリアできてる程度で別に全部15までクリアしたいとは思ってない系王子なんだが
カヨウとセーラで迷ってるんで、誰か何かと理由を付けてどちらがいいか背中押してくれ(ロケ地崖)
手持ち黒
http://imgur.com/SdeM0rO.jpg バトルのみ特化したバルドハートエグゼ、単体でも起動可能なのか・・・しかも安すぎる。
(Hearthstoneのドルイドの新スペルカード・・・完全にミルローグ殺しだこれ。) 曲芸商法の路線に走ったファルコムとか言うメーカーがあってな ユフィとなるとギアスの方を思い出す
間抜けな死に方というと酷い言い方になるが、死に至るまでの展開が酷いキャラであった アセリアは設定と戦闘システム好きだけど絵と主人公がダークパワーでレイプするから買わなかったな なんか育成パックで無課金切り捨てとか騒いでる連中見ると不思議になるんだが
某10月王子だけどずっと無課金のままここまで来てしまった
今回のパックも大盤振る舞いだとは思うがそれでも課金欲そそられんし
というか結晶の使い道が実質ガチャしかないから、ガチャしない人には課金理由がないのがアイギスだし
ガチャしないから育成も急がないしバケツ等も余ってる
むしろ今回の皇帝と黒チケでやっと消費できるぞって感じなんだが
切り捨てられるどころか飴ばかり大量に口に突っ込まれてる気分やで >>471
バルドはガチャ対戦ゲーにしたら糞売れたかもな
例えるなら機体Getでエロが見れるガンダムオンライン >>469
10↑にチャレンジしてるなら15クリアをしたい事はしたいんだろ?
ならアイシャかイリスじゃね
そこに興味ない奴なら好きなの取ればいいけど、興味あるからチャレンジしてるんだろうし 7000年すげぇ微妙な時間だな
殆どの奴仕事じゃねぇのか >>472
本気で曲芸商法するなら別にいいが、未だにPSP版とかだけでPC版出しやしない軌跡シリーズとかどうにかしてくれ twitterで#レア召喚納め のタグ見てるとほんとに黒とか出るんやなあって >>484
イリス持って無かったらイリスおりゅに変わる ってか黒チケ配布の時点でもう3周年は神イベントから動かないから
それ以上求めてるのはやはり人間の欲というものは限りがないもので…クドクド 赤ありの大群と大天使長の裁きでもイリスが大活躍すればなぁ
迷わず押せるんだが
この2つ苦手やねん >>486
もうファルコムは死んだからさっさとバイバイしたほうがいいよ
売れたゲームにしがみつくなんてゲーム屋がやりはじめたらオシマイ 7000年夕方になるようにちょっと減速できない?
仕事なの(。ì _ í。) >>479
無課金切り捨てだーなんて新スタンプカードの時からいるんやで
他にも事あるごとに出てきてた気がするけどもう忘れた >>469
Rank230もあってそんなに育成遅れてる理由がまるでわからん
いくら黒精霊不足っつってもファラ3回ってればそれなりに溜まるだろうし >>497
働いてないと育成パックで覚醒しちゃうからNG お知らせ見たんだが、石150だったのか
しかもハッピージョイ
わんこPやるじゃん 昼休みくらいに7000突入してくれたらもしもしから突撃するからスプーの仮面を被ってても勘弁してくれな >>471
バルドシリーズはフォースEXEしかやった事なくて地獄モード全クリするぐらいハマったけどその後のシリーズってどうなの? >>499
無理じゃね
むしろ後10分でいけるように加速してくれの方がまだ可能性ある >>496
人に自分の性癖聞いて楽しいか?
この育成具合だとどうせ取っても育てないし好きにしろとしか言われないぞ アイギスのメンテ後の練習失礼します
大盤振る舞いの黒チケでアイシャ取らなかった奴wwwwwwwww
好きなの選んで貰えるって日本語の意味わかってる?イリス取らなかった奴wwwwwww むしろファルコムはまだ手加減してる状態
本気のファルコムはもっと酷い >>510
ゲームそのものは面白いぞ
シナリオは企画屋ならそこそこ
パッケージ売りなのが失敗で売れてない
武装をガチャとかコードで売る方針に変えたらもっと売上でるやろ
間違ってもうたわれ2路線にはいかないことやなが >>522
裸で活動できるほど体毛が暖かいとか俺達より進化してるとも言えるぞ >>510
スカイまではやっとけよ、、、必修科目だぞ
スカイゼロはとりあえず幼少時代に解剖された幼馴染の体パーツを
売りに行くシーンがあるぐらいだ印象に残ったのは >>479
デイリーパチンコ分でアリシアは買ったけど俺もそんな感じだ
黒チケ公開のときは1万だけご祝儀いれようかと思ったけど皇帝で萎えたからやっぱいいやってなった 交換してしまったどんな黒ユニよりも
交換していないそのままの黒チケの方が価値がある
行って来ます >>479
頭の悪い無課金が騒いでるってのもあるが
単純にアンチがアイギスを貶したいだけってのもあるかもな >>522
人間の女だって全裸の上に布羽織ってるだけの痴女しかいないぞ 無課金で魔神以外はクリアできるからチケ使用は次のレジェチケ引いてからにするのじゃ >>526
そうないどころか50年ぶり、積もったら観測史上初だとよ >>510
バルドスカイDive1と2はマジでお勧めする。(ゼロはちとあかんが)
バルドハートはなかなか良さそうらしい。
ハート買いたくてもEVEonlineで忙しすぎる・・・。 >>534
つか10%程度ですし…
本当に誤差レベルだと思うわ >>492
イリスいないとか王子名乗れないってそれいつも言われてるから バルドスカイって平行世界とか絡んでクッソめんどかった気が 10%って10体育てりゃ1体おまけでLVMAXくれるってこと
誤差なのか これからはイリスおらんって言っても「アカウント作り直してイリス√やれ」って言われるんだな
常時全員配布というのは大きすぎる 一回一回は小さいが、積み重ねると大きく響く
それが10% 買いたくなった時に買えばよくね
10%がこれから別パックで累計していくなら目覚めてもいいけどさ バルドは似た名前ばかりでわけわかんないよ
これから始めるならどれやればいいんだよ 最初からイリスを勧めること自体は別に悪いことではない
だがイーリスちゃんが覚醒餌にされてしまいそうな事がホントに怖いのだ
入手順晒してお前キャリーさんはどうした?ってイーリスちゃんが言われるようになると思うと悲しくてたまらないの 序盤アドバイスもイリスorアイシャいたら楽勝だろ で一蹴されるんかの〜 最初に間違った黒選んだ生配信だと盛り上がるだろうな
なお黒の寝室見放題で最高とかいってら王子は見かけないという バルスカは時間あるときにやらんとdive1でも3キャラしか攻略出来ないのにめっちゃ長い 課金者は10%上昇するようになるだけだろ
普通にかうより得だし 桜に雪が積もるのって超がつくほど美しいけど、紅葉に雪が積もると異常気象に見えるのはなんでなんだぜ 初手イリスちゃんだとガーゴイルが止められません、どうしたらいいですか! >< バルドはシナリオと戦闘的にフォースだけやっとけばいい感 >>547
9体も育てるような奴が10体目カンストさせるのなんて苦でもないしいずれ勝手に到達するだろう
血反吐吐きながら手持ち主要キャラは全部カンストさせるぞってくらいの人じゃないとそこまでだと思う
てか10%の恩恵感じるよりハッピージョイの恩恵のほうが大きいだろ
2体分以上の働きを10%で達成するには、20体カンストさせないとアカンのやし >>556
イリスいても序盤楽にならんでしょ
アイシャはわからんけど よし、カリスタ使いきったぜ。
5、6時間延長していいぞ。うんこ >>557
というかCCなしキャラ選んだ時点で割と王城奪還遅れそうだがな >>547
10体に+1体は無理じゃね
餌や合成費用は節約できるけど、CCや覚醒にかかる素材なんかは節約できないから アイシャかナナリーでずっと迷ってるわ 今が一番楽しいのかなw >>561
お前のイリスちゃんガーゴイルも落とせないの? イリスよりアマンダだ
アマンダならゴーレムパンチ耐えれる 魔神級とかまで見据えるならイリスなんだろうけど
大討伐500を目標にした場合もイリスでいいの?
復刻田園以外は400が限界の半年王子なんだけど >>571
煩いさっさとガチャしろ
以外の正答が分からん 金とオーブやばいからね
CC無しなら18個必要(まだ第2覚醒来てないけど) >>555
アレグリアの消費先としてイーリスちゃんは人気なんじゃない?
99まで育てられるし、イリス居るならシーディス急ぐ理由もないし ちゃんとお目当の黒ユニットに使うオーブは準備したかな? あーあなんでアンナに寝室3こねぇんだ
メイドアンナ作ったり特別待遇のヒロインに推すつもりはあるのに肝心のゲーム部分はこれとか意味が分からねえ >>566
プロテクションでも序盤なら充分過ぎると思ったけど違うんか…すまん >>578
大討伐400以降ならグレースとかのラッシュ止められて範囲攻撃持ちじゃね
耐えるというより数にやられることが多い >>578
400以降のボス級が抱えられるようになるから楽になるんじゃない >>555
有能がいつでも取れるわけだからイーリスは必然といなくなるよ >>441
求めてるものは鎧狩りとtnk。
魔神はまだまだだからアマンダでいくよ。
他のレスもありがとう! >>586
お前、バレンタインデーに第二覚醒両方からチョコもらわないの? ホモ覚醒の為にホモ島行ってたけど
王子以外未覚醒でも神級☆3いけちゃって回る理由が無くなっちまった >>578
何でクリアできないのかによる
火力足りないなら火力で回復なら回復で >>550
まじでガチの文句なのか
俺にはそんなアホが大量にいることを信じる方が難しかったが
アンチも同じくらい頭悪いしどっちもどっちか >>586
覚醒で特殊職は6個だぞ
覚醒、スキル覚醒、第2覚醒でさらに3倍 >>527
>>529
>>542
スカイは一作で完結しないし耳にする評価は良くなかったから敬遠してたけど興味出てきた
シリーズまとめたのは売ってるの? >>578
昔はオリベが特攻って言われてた記憶あるぞ
俺も田園の大討伐でオリベが初めてブラックの働きしてるのを見た口だが ファルネを進めてる王子は多いのに誰一人ファルネにするよという王子はいない 10%が誤差というのは
がっつりガチャしてなきゃ大して育てたいのもいないし
魔神高Lvもやらずカンストさせる必要ないから育成リソース余り気味って意味とエスパーしてみるぞい >>588
ガチャキャラすら全然来ないのにほぼ全員が持ってるアンナに寝室3つけて結晶と黒絆やるような真似をうんこがするわけねーだろ 序盤をどこまで設定してるかは分からんが普通に魔法遠距離の方が仕事しそうだわ >>594
貰わないな…
一穴主義じゃないしむしろ損した気分になっちゃう 防御バフ+7%もいいよなイリス
KT先生と合わせて12パーセントになるわ
しょぼ >>603
エウリアンって絵を勧めてくるじゃん?
それ買うの?って話なわけ >>600
というか大分湾の1キャラ丸々攻略できるデモあるからやって来い
引継ぎもできるから >>594
貰ってやるからメイジアーマーに第2はよ 陰謀論とやらを信じようと信じまいと個人の自由だが
「そうしないなんておかしい」とか「そうするなんておかしい」みたいに、自己の意見を無理に押し付けても現代人は反発するだけだぞい >>603
こ、高性能な商品と売れる商品は別だし(震え声 後七時間でイカ腹無知ロリとセックス出来るのかハァハァ >>593
おい待て
tnkはいいけど鎧狩りなんて目当てにするもんじゃねーぞ
鎧狩り含めての性能で、その評価が「性能的には選ぶ理由がない」んだ 序盤ってどうでもよくね?
好きなキャラじゃないとモチベ保てんやろ KT先生防御バフ2パーセントだったわ
イリスいても10%にも届かないな >>605がわんこしゃんしゅきぃって言いそうなキャラでクスッとなる >>599
なぜCCなしクラス前提なのか
並行して集められるから18個使うって感覚もいまいちないな
だいたい片方は余りまくりオーブだし データ2でアイシャをとることでアイシャ持ってるアピするか・・・ イリスは本体が強いから何にも言われんが
防御7パーは微妙よ 新規ちゃんの序盤は加護つけてバシラ使って拠点後かサソリまで走れでいいんじゃね >>590
>>591
>>596
ありがとう
火力も回復も両方キツキツだからゆっくり悩むことにするわ
チケット塩漬けにできるだろうし そしてルイーズが脅威の17%
あれイリスちゃんのバフしょぼくね、これは強化必要ですわ >>633
我が家のちんぽならミコト被りに飛んで行きそうだわ… >>566
序盤こそプロテクで大分楽に進行できるでしょ
ソルがアーマー並みに硬くなるしアーマーにプロテク掛けりゃ大抵のボスは受けられるようになる
アイシャの方こそ覚醒前提で活躍までの道程が遠い >>631
なお上方後もコスト増に見合わないと言っていた王子がいるらしい >>633
それだけで選べるなら苦労しないだろう
(ブヴヴ感) >>605
まずい交換のサキやら全員配布のイーリスあたりに来とるやん >>623
悪いがアンナは俺のtnkには全然こないキャラなんでそれは無いな
覚醒と寝室3来るなら結晶と黒絆のために覚醒させてやってもいい、くらいのレベル
うんこにデレるとしたら、リディの寝室が覚醒前立ち絵に相応しいレベルに描き直された時くらいだな >>593
マジレスするとアフォと思われるかどうかを気にするなら御三家取っとけ
アフォになりたいなら好きにすればいい、それはtんkの選択だ 何年か前に4月に雪降ったとき。
桜と雪が同時に見れて、それが怖いぐらいに綺麗だったのだけは覚えてる 最終的にコレ+ガチャ黒って考えると
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org397154.png
やっぱヒーラーのイリスかナナリーアイシャあたりの遠距離物理枠になるのかなぁ
近接は壁も近接遠距離も充実してる気はする おまえらがやることを1つ宣言しておくよ
三周年
黒チケからの新規に
アンナおりゅ?
さて仕事が始まる… たしかに初心者もイリス取った方がいいとは思うね
余計に育てるべきヒーラー数を抑えられるのがでかい >>600
まぁ、困ったら体験版やってみるといいんじゃないかな。
レインルート丸ごと収録した体験版があるし。 (´・ω・`)とりあえず選ぶべきキャラの話より
(´・ω・`)選んじゃいけないキャラの話のほうが揉めない気がする 性能面では初心者でもイリスはOKだけど
注意しないといけないのは序盤だと素イリスは結構重い こんだけ虹くれるってことはなんか足す予定はあるんじゃね >>636
さすがにコスト+2は普段使いするにはきついからな
大討伐や序盤がかなり楽で後半だけきついマップには輝く数値だが >>647
「なんだと、俺の推しキャラをクズ扱いするんか?おう?」ってなるかもな >>604
パッピージョイで30万経験値考えるとなぁ
それにガチャぶん回す王子なら育成先無くなりつつあるだろ >>646
長官がラスボスしてるやつだな
ラスボスは大事って教えてくれるいい長官だった… >>642
天才ちゃんバフ受けるのいなくてぐぬぬってなってそう レアガチャと入れ替わりで虹1000で回せるレジェンドガチャとか来そう >>647
初心者におすすめできないのは魔神かなぁ
それぐらいな気がする >>642
改めて見ると、これで行けないステージって魔神10↑以外なんもない戦力だなホント リンネたちのパワーで天候はコントロールされているのだ イリスとか第二覚醒も終わってるし今後の伸びしろは皆無に等しい
失敗したくないならリンネにしとけ >>652
凄くどうでも良いことだけど
バフ盛り画像を田園で取れなくなったのはルイーズが原因よね
アレのせいでウズメとレンの3段階目点火が下限ウズメ+レンでもギリギリすぎてきついという 結局は課金するつもりがあるかないかじゃないかな
無課金微課金なら間違いなくtnkに導かれた方がいいと思う黒一点狙いなんてまず当たらないのが確定で取れるんだし強弱あれど黒ユニには違いないから育てれば必ず自軍エースになる >>668
1.5倍の時にやる理由がないからまだ取ってない バフ盛り動画は糞長い謎の魔物に限る
あそこじゃないとクリッサとかスキルを育てるユニットは間に合わない >>668
1.5倍中のカリスマ大討伐に使うなんてもったいないことはせぬよ イリス持ってないとかいう奴は相手にされなくなるからよく考えろよ
なんだかんだで王子は全力で煽っていくからな 第二から取り出してから気づく酒の残り・・・足りたや
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1071487.png
そしてgdgd感溢れるうちのホモ勢
育てようかと思いつつ適当放置多いな・・・ >>666
ルイーズ「17%載せなければ良いだけでは?」 >>668
まだまだ期限あるのに1.5倍期間中にそっちに消費するのって要領よくないと思うの 黒チケはすぐに使うものじゃない
少しおいてベースからでたわとかSPから出たわとかバイトごっこするために取っておくもの >>446
観測史上たって少なくとも江戸時代の資料なり日誌なり探せば雪が降った記録くらい見つかるんじゃないかな 序盤ならイリス>アイシャという風潮
今までの王子はいったいどうやってクリアしてきたのか >>674
まぁ今後(イベ+イリス)みたいな攻略動画は増えそうな気がする
それくらいイリスちゃんいるだけで攻略作成楽になるし メンテ終わったら魔水晶交換でシーディス様とリュリュちゃん(寝室目的)取らないと
おっぱい黒忍者の性能はどうなんだろう……それなりに使えるなら交換対象に入れとくんだが 第二覚醒ベルナですらあの程度なのにアイシャやリンネが伸びるわけ無いじゃん >>667
最近は無課金ユニが強すぎて黒引いても出番無いとかザラだぞ
ミルノ、ヒバリ、団長あたりが強すぎる イリス持ってない奴なんておらんよ
実装から何年経ってると思ってんだ >>682
結局詰み要素なんて対ボス性能が大きいからね
その点ではイリスの圧勝でしょう
物理火力なら今ならバシラいるしね >>667
微課金ですけど一応Lv99スキル覚醒まで育てたクリッサは万年ベンチですわ
それが自軍エースってどんなアイギスやってるんですかね… バルドスカイと村正被ってた年はよかったなあ。最近のエロゲでシナリオオススメとかある?正月とかにやりたい。 今新規だとバシラとイーリスと任意の黒が序盤で手に入るのか
黒チケ近接に使いたくなりそうだな 自分が扱うガチャ黒よりも
動画に出てくるイベユニの方が活躍してる 瞬間火力系がいなくてナナリンかリオンで悩んでるんだが
黒遠距離の攻撃職だと伝説アイシャはいるけどナナリンは活躍できるかね
近接職の遠距離もちはシビラマツリグレースナタクな状況 >>611
大分湾ってなんだと思ったらDive1の事なのか
知らない人には通じない呼称を使うのはやめてくれ r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 白ユニが黒チケに怯える中
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \ 同職にガチャ黒のいない白ユニ
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !土/r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j 高みの見物デス
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>637
撃滅高レベル目指すんでもなかったら好きに選べるだろ、なお1人に絞るのは難しい
あれ性能面とそれなりのキャラ人気でバレクレアとか選んだ人多そう 白皇帝はホモ編成以外で使い道ないから結局ホモ皇帝になるんだよなあ
王子?王子は両刀 アリスナタクイングだと誰が一番ヌけますか!?(直球 TVで交通機関全然遅れてませんwwww
とか言ってたがもう30分位余計に乗ってるんだけど
どういう基準で遅れてないんだ? >>693
長い目で見ると覚醒王子 アニャヒバリミルノシノ 団長シンシア アリシア
こんだけいるからあんまりオススメできないよね黒近接 >>626
いやccなしならって書いてるじゃん
もちろんまだ第2覚醒来てないけど >>692ISLANDがまぁまぁだったかな・・・😕今年は例年にも増して不作だが・・・😧
あきゆめくるるに期待だな。有終の美を飾れることを祈る😇 >>699
イベ黒に完全上位互換
イベ金にエルフ豊穣
最近で一番悲しいイベ白だったおまいさんが言うと自虐に聞こえる >>696
ガチャからフィオレ出る可能性を考慮してナナリー
リオンはマーガレットで十分だし >>706
原因は長官
あと二部ってとこだけだよ
実際のところ評判はいいよ売れなかっただけで >>702
まぁ王子は付いてても関係なく突っ込むし >>703
ヴァレニキのクロスレビュー参考にするといいよ クリッサは低コスが欲しい時に何となく入れる。あまり出さないけど >>548
最近は緊急イベで猪戦車火力5000や酒?童子高速3600とか普通に出てくるからな
今後を考えてイリス取っておくのはやっぱり手堅い選択だと思うわー >>692
忠臣蔵って書こうとして全然最近じゃないことに気づいた >>708
皇帝も手に入るし今後デシウスなんかもくるかもしれんから
イベの近接はかなり充実してるよな >>707
僕のベース産イリスはいま最後のおりゅの輝きを見せてます
メンテ明けから全王子の穴奴隷イリスになります http://i.imgur.com/qYycfvz.jpg
俺みたいに初期からイリスと共に歩んできた王子が増えるのか…… >>722もうあれも三年前か・・・😦
最近ではないがあれは大作だし年末年始にするにはいいゲームだな。😇 >>700,716
うーんどっちもありって感じかー
tnk的にもどっちにいってもいいんだよな
参考にするー >>704
どこだか知らんがあぁいうのって都内基準なんじゃないのか とりあえず好きなのとれでいいだろ
10000は買いたくなったら買え
まぁ今日新キャラ発表されないなら買わずにおいておいた方がいいかもな
買ったら回しちゃうだろうし >>731
キャリーさんは昔弱いっていう評価を真に受けて三倍時に煮込み 後悔してない
アリサは40CCだったので覚醒餌に バシラを攻略動画にいれてるのはスルーしかないのだ
もらえるときいなかったのだ レビュー見た!やっぱイングだな!
よぉし、このハシムはお前たちにくれてやる。好きにしろ! 延長はしないけど黒チケの挙動がおかしくなって緊急メンテ予想で (´・ω・`)レアガチャとさよならするまであと少し 普段やらないことを実装する場合、メンテ延長した過去の話 イリス持ってて風水はクルルしかいないからリンネで良いよな
でもずっと憧れだったアイシャも欲しい今や普通の召喚じゃ出ないからなぁ…悩ましいわ ちょっとだけ出ないキャラが堂々としてたレアガチャおわりなのか >>688
覚醒つらいとか言ってるような時期のボスならアイシャポチって消し飛ぶしリッチとかじゃイリスなんも役に立たないし
>>690
結局どこみるかって話で魔神ならイリスだろうけどゴーレムワンパン相手ならHPバフのが効果大きいし
オークラッシュならまぁイリスのがよさそうだけど想定が狭すぎるのよね 空ごみマジゴミ多すぎ
ダイヤ1個しかおちねぇぇぇぇ >>744
ユニット確認っていう字の所に隠れてる
KTさんもらえる前からやってたから結構後ろのほうにいる >>739
すまん、性能って戦場でのってことならけっこう弱い
下限にしたし顔は好みだからおれは使ってるけど育成コスパは悪いかな >>756
それをやりたいなら交流画面じゃねーの? ニエルきゅんはおちんちん付いてるおにゃのこですにゃ! >>752
アイシャポチって消し飛ばすには射程がね 好感度込みのイリスの回復速度ってリッチと同じか微妙に早くなかったっけ? 1年間やってホモは7人ほど好感度MAXになったな
ほも素材のために周回はしてない
十分だな
年間7人も勝手にホモ度MAXとか >>498
売れたのにしがみつくつもりならysを据え置きでですね…
携帯機でアクションやりたくねーとコントロール部分ぶっ壊れたら買い替えだぞpsp壊れたの7の製だぞ絶対 >>764
イリスで受けるにしたってイリスの射程に入れないといけないんだからアイシャの射程に入れるくらい頑張って 最近はアイシャよりイリスの方が絶対神っぽい扱いを受けるようになってきてるな あ・・・そういや空ゴミ回らないといけないんだった・・・ >>772
そのうちイリスと同じスキルを一回限定で使える金ユニとか来そうだな >>714
>>722
レス感謝、最近全然やってないので漁ってみる 一斎楽の書くアンナのために続けてガチャも攻略もその繋ぎなのになんでおこで出さないのか
まぁいいや… >>777
いやまあ交流画面にはソートがないから綺麗に並ばないしいいっちゃいいんだけどさ
てか何で交流画面ってソートないんだ?
普通つけるだろ、もう3年経つゲームだぞ リセマラでもなんでもいいから新規増えてくれないと困るからな >>759
なるほど
でももう交換するって決めたんだよ >>735
東京メトロ
結局1時間以上乗るはめになった あれ、今日ガチャに新キャラの追加ってあったっけ?
ないなら餌のために委任で割るかな… >>770
8が来年PS4で出るらしいけど・・・。
軌跡もPC版零で止まったまんまだしなー
何故か中国版で蒼のPCが出てるという そういやハッピー食わせたときも10%アップするのか育成聖霊
あれ?バレンタイン……もしかして >>785
相変わらずお花のSDおじは頭のネジちょっとゆるんでるな(褒め言葉 >>692
最近か…
俺はオトメドメインやって新しい扉が開きかけてる
そもそもハマったエロゲってあの晴れ渡る空より高くくらいまで遡りそう リセマラで目当ての黒引くまでにかかる時間考えたら
どうぞ好きにやってくれとしか思えん >>797
今99のキャラにハッピージョイで2人チョコ貰えるの確定出来るぞ >>794
なるほどサプライズか…
困るんだけどアンナ? データ1でイリス居るからアイシャ貰って
データ2にはイリス居ないけどリンネ貰ってもおりゅはされない。これが最適解やな 銀を整理しなきゃいけないのに未だに終わらんというか、整理が怖いわ
育成パック用に銅も貯めたいんだが、もう枠が無いわ >>792
委任で餌集めるなら今のうちやっておいたほうがいいんじゃない? さすがに虹黒追加はあるんだろ?育成パックで虹500貰っても使い道が無いんじゃ持て余す コミュニティの方に記述なくてもキャラ追加したことあったっけ? ドルチェをスタメンにしてる王子居る?
餌が集まったからクレア育てようと思うんだけど
ドルチェと差し替えるか悩んでるんだ
今現在のメイン弓はスピカとソーマちゃん ここで昔言われてた強黒はアイシャナナリーディーナ
今言われてるアイシャイリスリンネも来年にはどうなってることやら >>816
たぶんそのままドルチェでいいと思うけどクレア育てるにしても3周年で毎日もらえるアレグリア入れればいいよ >>816
イベ周回くらいならドルチェ強いよ
敵出た瞬間狙撃するから楽しい 今週ガチャに割らないとSレジェ無理なんだが
新黒か嫁確率アップで頼むぞ エロゲの話してたらエロゲOP動画巡りしたくなってきた
とりあえずジブリールから見てくるか >>795
自分の懐が痛まない事には寛容よ
ファルコムは
ソーサリアンとかイースとかも
お外に名義がしして見事に死んでるし >>816
ドルチェは強いけど攻撃速度の関係で弓は別に必要になるケースが多いから
差し替えというより弓と入れ替えながら使うタイプじゃないのドルチェって ついにうちにもイリスが来るんだな…
白濁バケツいっぱい飲ませないと アイシャがどうにかなるってそんなん編成全部新キャラに入れ替わるとかそういう話だし >>816
常に入れとるよ
レーゼルとトトノで釣瓶打ちや
弓?おらんな うんこに戻るとき みんなにイリス引かせて倍率弱体!! >>816
今時弓なんて白以上の1人いれば十分やぞ >>816
ドルチェ強いんだがコスト覚醒すると重いんだよな 3人共どっちかというとサポート能力な感じ
戦闘面で強いになるには今だとどのくらいいるんだろ >>819
ディーナは同職内でも姉やホモの下位に甘んじてるのがどうしようもないな 廃課金王子に聞きたい
初の高額課金が迫ってるのだけど(初心者位しか買ってない)育成買ってガチャるならスタンプカードはSレジェ目指すべきなのかね? 砂漠時代→アイシャナナリー伝説
石ゴ時代→アイシャシビラディーナ
ミスゴ時代→アイシャエステルファミリー
魔神時代→アイシャイリスこねこねリオン 楔を打ち込んでおこう
・・・こんな色々ありそうな日に、15時にスタエナ調整してる雑魚おりゅー? >>837
世の中コネコネが大事ってエロイ人が言ってた気がする >>840
廃課金なのだからそれは当たり前じゃないのか >>840
今後もまた無理のない課金に戻るならレジェンド*2のほうがおぬぬめ >>840
レジェまでは調整でするもの
Sレジェは結果的になるもの >>840
1万なんて高額でも何でもないだろう
これを機に毎月レジェくらいいこうか^^ 一体どんなUIで選ばせてくるのやら
スマホ王子だから膝が震える ディーナちゃんはアーマーなのに今の強敵は抱えられないからなあ・・・
昔は一人で殲滅できるからすごい、だったんだけども Sレジェはコスト下げたい絆目当てかガチャで出るまで回して欲しいキャラがいたら勝手に達成度しているもの >>846
コネコネが隠ぺいしたって本当ですか?
幻滅しました、アンナさんのファンやめます 団長アーニャ織部シビビが覚醒待ちに居るんだけど育てるなら誰からがいいかな?
やっぱ一番汎用性あるのは団長かね >>851
間違えてファルネ押すとかこわい。とずまりしとこ 3周年!致命的なバグ!サービス終了!のコンボが来たら笑えるな >>851
プレボみたいに触ったら決定されるうんこ仕様になります というか慶応の方って刑事で立件まだじゃなかったっけ >>854
他のゲームにハマったらレジェンドで抑えるようになるよ スレ王子のご意見感謝します
sレジェは結果とかやっぱ怖い世界だお…
調整してレジェで辞めとこ… おっとマウスの調子が
あああああああああああああってなりそう 毎月Sレジェってすごいわ
2年以上やってもうそこまで割るものがない >>840
Sレジェにはなってるもので目指すとか意識するものじゃない
ちなみにSレジェのメリットは絆以外ないからそこにどう価値を見るかだけ >>869
クリッさでいいですか?
ニアはい
いいえ
本当にクリッさでいいですか?
ニアいいえ
はい
クリッさの選択をやめますか?
ニアはい
いいえ >>795
PCは流通怒らせたからしゃーないね
国内は諦めよう 毎月Sレジェだけど
ブラックアーマー取りのがしした月もありました >>873
背景こんなんだったのか
ジェリニキとか座れなさそう 狙うなら黒バケツと絆に魅力感じるかどうかだけど
まずSレジェにしてる王子はそこまで課金してなったんじゃなくて気がついたらSレジェになってただけだろ いつの間にかレジェンド超えて、だったらSレジェンド狙うかって感じよ 目的の子が出ない
↓
まだSレジェじゃない
↓
まだいける エロゲートいえばヴィータでダントラ2の1やっ取るが、なかなか二時間かかりそうで疲れてきた 月末一万しか意識してないはずなのにいつも気づいたら月半ばでレジェ タラオのショタチンポをカミラさんがしゃぶってる画像ください そうかアレグリアがあるのか
そうなるとここにいる二人とも育成対象として立ち上がってくる
両方育てて使い分けて楽しんでみます
>>836
カワイイ
ベラチャンハモットカワイイ 今でも毎月レジェSレジェって若い王子なんかな
150はまだしも250個なんて割りたくてもとてもそこまでいかん >>891
あれ最後までクリアできなかったわ、隠し強すぎバトル時間かかりすぎ ラクシャーサと、しのだけブラックがいます。
一人もらえると聞いてワクワクしてるんですが、アイシャとデイ―ネとイリスのどれかで悩んでますが
誰がベストでしょうか?
現状イーリスとバシラとKTが覚醒していて、モミジとフランが素材待ちの未覚醒王子です。
ご教授ください(>_<) >>864出せないというか自主規制に過ぎんはず
確か光市星事件だったか「事件当時未成年だったけれども、死刑ほぼ確定したから、彼の未来なんぞ配慮せずに顔公開するからなこの外道!」した例が
後、コンクリ事件も「未成年だろうがテメェら人間じゃねぇ!」として顔公開バーンした出版社があったはず >>899
エウが関わってないって見たから期待はしてない アルティアを絆でコスト-3にして時で下限にしようと思ってSレジェにしてたな なんか雪ガチで降ってるなぁ
今日が休みでほんと良かった アンナがお昼呟いたら7000年目いきそうね
900貧乳こそステータス 姫狩り見た感じスマホ画面じゃないから期待しちゃうんだけど >>905
クロスレビューのヴァレニキと団長の欄を参考にすると良いと思う
ま、僕は初心者だけどヌきたいからtnkで選ぶけどね >>905
ディーネをtnpで選んでるならディーネ、戦力がほしいならディーネを外してアイシャかイリス >>916
団長のレビューってどんな内容なのか気になる >>913
現実には貧乳しかいねえんだからステータスでもなんでもない
巨乳(という名のデブにあらず)の方が遥かにステータスだろう >>905
tnkに従え
無難にイリスお勧め多いけど、初心者過ぎる場合黒の抱えるキャラも欲しいのも事実だからな 堅実なイリス
好戦的なアイシャ
かわいいモルテナ
こんな感じだ
デーネなんてとったら後悔する 朝起きたらスレが1500くらい進んでたぞ
あと知恵遅れ更新されてた >>918
検索すれば出てくるが、神級攻略できない初心者視点では、3人とも堅実で的確な内容だと思う
レオナさんだけはちょっと空気が違いすぎてついていけない 残念ながらアーマーに慈悲はない
アーマー欲しけりゃカボチャ出しとけ 皇帝のの処女貫くのは試練かにゃ収集かにゃ
黒だからやっぱまた収集になっちゃうかにゃ? 【DMM.R18】千年戦争アイギス7000-1年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479947271/
来たるべき7000年の1年前……俺はこれ建てれれば充分や……
間違ってたらごめんなさいね(´・ω・`) >>905
正直魔神さえ無視すればどれでもオーケーよ
tnkレーダーに任せなさい >>903
むしろそうしないと割り切れないよね
今年の新黒はリンネとミレイユくらいしか触手が伸びんかったですわ
とりあえず黒来たら全部回すって王子がそうなってくんかなあ イリスは状況によっては別のヒーラーのがいいってときもあるけど
アイシャとイリスはいつの時期でも安定して強い子よなあ あのヴァレリーが全部10点なやつの団長ってデシウス君の方じゃないの >>930乙
黒チケ相談ってイリスを取らない理由を探している奴多いな ほら、今の若い王子は団長と言ったらデシウスくんだし
昔の団長は「暗黒騎士」なのよきっと あのレビューでの内容のまともさ
ヴぁレ抜き>団長>>冒険者>>>帝国マンコって感じだしな
冒険者がニッチな部分で面白い評価してるので帝国マンコより見る価値ある アイシャ、イリスを取らない理由ってロリコン好きで十分だろ? >>943
本当は好きなユニット取りたいけど、
必須と言われると悩んじゃうよね… >>947
ロリコン好きはロリコンを釣るためにロリを求めるものだ >>930乙
そもそもあのレビューをネタ以外で参考にする時点で間違ってるだろ 帝国mnkは完全に真っ黒編成を前提にして考えてるからな
多くの王子にとって参考になるのはデシウスだと思う オンリーワン性能があれば評価するというレオナの話は、スレでは評価しない要素だからな >>930
7千年目の始祖乙
>>938
そうだと都合いいんだけどねえ
最近ずっとハードスケジュールだから不安 >>930
おつん
いまゆれた?ゆれた?ゆれてる?? あのレビューの冒険者は取った黒を後々使わなくなる可能性に付いてノータッチだしいつまで未覚醒で攻略する気だよって感じ 大討伐でどうしても死んで500とれないから
アイシャやイリスを選ばざるを得ない
戦力の底上げが必須だわ データ2の兵舎にとりあえずハム100個入れておいた
1.5倍を後にしてくれよな アンナの大冒険が試練だったから…皇帝が試練の可能性も 905です
やっぱりヒーラーのイリスにします!
みなさんありがとうございました(>_<) モルテナ大好きっこだから常に使うが、新規王子に勧めるかというとなぁ
第二で強くなる未来しか(俺には)見えないけどさ しばらくは「黒チケ何とったらいいですか教えてください!」って質問くるんかな >>930乙
最近の大討伐は防御より火力欲しいとこ多い気がする >>963
後々までモチベが続くように楽になる黒をってことさ
ライトユーザー()なんだよ >>930
おつ
朝揺れたなー、前揺れたときも同じ時間帯だったよな >>963
あの冒険者に近いと思われる初心者(オアシス入り、銀50CC55数名、覚醒0)の立場で意見させてもらうと、
覚醒なんて遠い未来のことなんて考える必要を感じない、という意味でリアルなんじゃないだろうか >>981
覚醒が遠い未来なのは覚醒させる気が無いだけやろ 黒チケのおすすめ対象をテンプレにでも入れておいたほうがいいかもねえ >>984
恣意的だ俺のオススメがないって荒れそう >>943
リンネ取る理由の為にアイシャイリスと並べてるのが多すぎる イリスかリンネかで迷ってるけど
現状復刻しかチャンスが無いイリスかなーやっぱ
それはそうとレア召喚消えるんだな 覚醒未経験だと遠い未来の話に感じるものさ
やってみるとひと月先くらいの話なんだが お客様がどうとかって意味ではグラブルの方が怖くね…? 初黒のこねこねが覚醒して絵かわるのをモチベにして頑張ってた初期の自分としては
あの冒険者さんの意見は全く参考にならないよ >>930
乙
魔神無視すればといえばそうなんだけど肝心の魔神が無視するにはなあ… >>983
いやだから「好感度100?ゴールドが何十万必要だって?」みたいな感じで遠い未来に見えるのよ
そんな時代が遠い過去に過ぎ去った王子からすれば戯言なんだろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 27分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。