【DMM.R18】千年戦争アイギス7008年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7007年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479976127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161124.jpg >>1乙
〜キャンペーン第二弾〜
▼ 白の帝国のユニットのみが登場する「帝国プレミアム召喚」を期間限定で開催!
期間中、白の帝国のユニットのみが登場する召喚「帝国プレミアム召喚」を開催いたします。
レアリティブラックのプリンセス「アンジェリーネ」、ソードマスター「帝国剣士ジークリンデ」などの新ユニットが多数登場いたします。
※帝国プレミアム召喚は今回の期間終了後も期間限定で定期的に実施させていただきます。
https://dmm-corp.com/press/wp-content/uploads/2016/11/fc73d1948c993f0e72455369b56b010d.jpg
https://dmm-corp.com/press/wp-content/uploads/2016/11/c0d73d3247110db98f006fece0524834.jpg
▼ 虹水晶交換に新しいラインナップを追加!
「レジェンド召喚チケット」、「時の聖霊フルール」等を虹水晶交換に追加いたします。
今回追加された3種のユニット・アイテムは1ヶ月にそれぞれ3回まで交換が可能です。
1回交換する毎に必要な虹水晶の個数は増加しますが、毎月1日の午前4時に交換回数のリセットが行われます。
https://dmm-corp.com/press/press-release/3371 すまん初心者中の初心者なんだが俺は初心者ですか?
黒を二次覚醒するともう一体貰えるらしいけど、それはレベルそのままで分身するみたいなかんじなの?
99にしてから二次覚醒したほうがおとく? なんかぁ
初手ジェロしてたらぁスライム一杯きてぇヒーラー出せなくてぇ
溶けてたんすよねぇ >>1 乙〜。
まさかDMM本陣から奇襲を食らうとは、このリハクの目を(ry レイヴンとベルディナートが帝国ユニだと思ってる王子は不滅だな
っていうか帝国ユニは名前の頭に帝国ってついてるって覚えろよ
皇帝がきて例外が産まれちゃうけど しかし帝国推しされても
人材流出はするし弱いし皇帝は迷子だしで
王子の女供給源にしか見えんのだが >>11
うえー完全に素材からなんだ
スキルとかコストも素材からなん? >>5
初心者中の初心者なら大人しくwiki読んできなさい 皇帝は嫁ポジと3Pしても嫁自慢しながらドヤ顔してそう
王子はアンナと3P持ちかけたらマジギレして斬りかかってきそう >>5
いつやっても関係ない。
未CC・好感度0・レベル1のガチャから出たまんま状態で出る 帝国ユニット増えてきたなぁ
最初に王子に目を付けたイザベルちゃん有能 >>1乙
独占厨のハゲは神経質でマルハゲね。アンナとかソーマとかのNTRが欲しいです。皇帝とかデーモンとかオーク(ソーマのみ)でお願い 新要素とか大型アプデとか無いのうんこ?
いくら課金要素増やしても何時もの第二覚醒と第三寝室の引き延ばしじゃあ課金しないわ >>1乙
3周年で時精霊がもらえるからドラニアだけ拾えば良いって話を信じた王子おりゅ案件 ああ完全に素材からなのか・・・
平等だがなかなか二人育てるわけにもいかなそうね >>17
白の帝国の白は白無垢の白
何にでもそまれる素敵な色なんだよ(棒読み)
控えめに言って傀儡国家になってるよね >>1乙
黒ソドマスはいいなぁ、黒プリンはいらないわ…
どっちにしろラピス期待してた身としてはいまいち盛り上がれないっていう
時とレジェチケのレートは虹400→600→800くらいか? いちおつ
ソドマスが来るらしいけどソドマスS覚マダックス? だが待ってほしい。
皇帝が縋ろうとしてる神様のほうが圧倒的に可愛い。
王子はなんせBBA…おやだれか来たようだ >>9
アルティアだとコスト増やせる利点意外にスライム斬り殺すんだよなぁ >>1乙
>>9
俺も初手ジェロで焦ったけどリンネちゃんのトークンで死亡回避してナナリークインタプルで難を逃れたわ てかヒラ禁止でもフェルミとリンネは初見MAPならまず入れてるよね アルティアが2体居ると2体援軍から即イリスと王子呼べるからものすごい速さで安定するよな
それが必要なMAPって殆ど無いけども 帰って育成パック買って、さあガチャろうと思ったら梯子外された・・・
ピックアップ召喚出すのはいいけど、なぜ普通の召喚が無くなってるんだ だからさ、王子と皇帝が結婚しちまえば
平和理に王国と帝国の合体がなるわけだよ プリンセスって姫だよな
もしかして皇帝の娘なんじゃ ドロテアさんコストそこそこだけどHP低すぎるのが怖いな
どうやって使うかなぁ 風水師と神官戦士の法の隙間抜ける感は本当に頼りになる。
先に言えとも思うが 1万パック買うつもりだった無課金王子なんだけどおまえらがサービス終了前の集金とか言うせいで買うの怖くなった
終了しないよね? ガチャ10回回して白金1だけだったわ
絞ってるから回すな
虹水晶欲しい奴はまわしてもいいんじゃね? しかし帝国ガチャのユニット寝室が全部王子とか、
流れが不自然とかいうレベルの問題じゃない気がする >>47
うちはそいつらいないから自動回復組連れて行ってる 鬼姫とラピスはそのうちイベントかイベントにでてガチャ入りだろう >>1乙
アンナNTRとかあったらマジ切れするわ
ふざけんじゃねえ >>46
ミルノメープルレギーナウェンディで滅多打ちにしてぎりぎり倒せたよ ウィジェットの作者は行方不明になっちゃったし自分でいじるしかねえな プリンセスとか死に職なのに鎌持たせたとこで…って感じするけどガチャ黒プリンセス多過ぎじゃね >>40
レジェチケはともかく時は1000からスタートでもおかしくないな
虹400じゃ白ユニと同等、刻のレートだと白ユニ150に対し時500だからなあ >>61
俺も初手ジェロだったけど撤退王子点火で済んだが >>57
アイギス終わったらDMMのゲーム9割終わるLV 来週ラピス持ってこないとなるといつになるかな
もう少しストーリーに絡ませてからか >>51
レア召喚「私だけが・・・死ぬわけが・・・貴様も一緒に連れて行く・・・プレミアム、召喚・・・!」 一乙
ヒーラー禁止マップ怖すぎなんですけど
とりあえず神官出しとけばクリアできるレベルなのだろうか。データ2が心配だわ _,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−—‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ ソルジャー?オワコン甚だしいですね
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) 皇帝の妹でアダマスの依り代っぽいし強くなきゃおかしいよなあ? >>76
情報あれで全部でもなさそうだし判断するにはまだはやい ブラックチケの参考にしたいので 強キャラランキング頼みます 残念ながらチンコより性能です >>57
課金してうんこのサーバー費タンクになってくれ。おれは課金しないけど >>40
多分だが初回レジェチケ500時1000ぐらいかと
30回回して白一切出なかった場合レジェチケで救済的な
実際金銀半分づつでも15×20+15×10で虹450だし このホモ臭と集金シフトからXOのPの匂いがする
もううんこはいないんじゃ 帝国ガチャユニが相当有能で無いとただの趣味枠だよなあ >>74
ミアで間に合うと思ったら意外と強かったの 皇帝は案外アダマス様にゾッコンLOVEで他の女は眼中にないのかもな 今冬は超大作グラブルが来るんだぜ?
戦力があるんだったら無駄金つかわないで新作ゲームに課金した方がいい >>59
今回のイベントで恩売って本格的に傘下に近い関係なりそうだし派遣させる形になるんでしょ つい3日前までリンネ取ろうと思ってたのにいざ交換しようとすると性能でリンネアルティアか見た目でエステルアリスかまた迷い出してるわ… ただいま王子
まさか朝見た時から10スレも進んでいるとはちょっとだけ予想より速かったのだよ 皇帝とケラウノスのイベになったんだしただの魔族のラピスが来週来られても反応に困るだろ 栄華を誇ったソル連中も商人には勝てんか…寒い時代だとは思わんか 魔神とかどうでもいいサブでフレデリカ貰ったが
可愛いなあこの子 今のガチャ欲しいのないんだよなぁ
特定ユニしかでないの欲しい時は嬉しいけどいらない時困るわ
なんで分けとかないの 帝国さぁ最強の戦士だから皇帝になれるとか脳筋すぎひん?
そんなんだから王子なんかに女総取りされるんだよ XO後輩はノンケガチャ集金ホモ切捨てだからホモ推しアイギスとは違うだろ >>84
S ファルネ クリッサ
A イングリッド
B >>93
あれマジ王子業が温く見えるほどの張り付き縄跳びクソゲーだぞ おいまじで皇帝とかいらねーよ 皇帝か女王どっちか選ばせろ 団長下限チャレンジとかアホなことせんでよかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww レジェチケにするために19回ガチャ回したらアーシェラとシエナ出たけどコイツラどうなん?
使用感教えて王子 >>17
帝国が滅んで難民として押し寄せてるんですよw まぁプレミアム無くなっても帝国ガチャとか今回みたいなガチャの方が被りにくくなって回しやすいけどね。
黒がピックアップでほぼ確定になるなら欲しい子来たら回すし時来るなら可愛がれて嬉しいし。 >>57
まだよゆーよよゆー
そんなに怖いなら様子見でもすれば? >>57
課金システムが花やエロブルにならんだのでここから三つ巴 >>93
伊藤くんが毎回ブチ切れてるの見て手を出せない 王子もう見境がないレイプ野郎だし皇帝がアンナさん寝取ってもいいよ 育成パックの結果次第って思ったのに回すガチャがなー
レジェンドまで遠いしマジで糞 >>103
まさかアイギスオークと同じような戦闘狂とか・・・ >>84
S イリス、アイシャ
A ナタク、クリッサ、リンネ
B コネコネ、ファルネ、ミコト
C その他 >>104
XOはガチャで集金なんかしてないぞ
完全に直接販売だ ケラウノス出てきたけどまさか来週デシウス(笑)がでしゃばった挙げ句虹入りするんじゃ スレ王子に質問なんだけど、今黒がトワ、フレデリカ、ドロテアを持ってるんだけど、イリスかグレースで迷ってる
グレースがtnpにかなり来たんだけどイリスってスペック目当てにtnp捨ててまで取るものなの? 虹使い道ないから闇聖霊99匹交換したんですけど?うんこ? キャンペーン第2弾のところに1週間結晶配布の文字が見当たらないんだけどー? レジェチケもなんも虹1000以上からやろ
むしろ2000ぐらい覚悟していく この流れなら課金要素増やしまくってランキング実装しろうんこ >>112
自慢かコラァ!
っと思うくらいには強い。 アイギスのサービス終了はいつか来るものだと覚悟してるけど
スレオンは永遠だと思わないと悲しくなる グラブルってエロブルとシステムは同じなんでしょ
あれじゃ手ぇ出せねーわ >>130
金と被り白だな
黒を虹にするのはもったいなすぎる >>69
ゲージないように見えるのに生きてるけど
倒せない訳じゃないんだな
ありがとう 課金するならDMMカードとアイチューンカード、どっちがいいのかな
泥タブもあるからどっちでもいいんだけどさ
アイチューンカードは買った後にキャンペーンが始まったらダメージが強いんだよな 黒チケは結局誰選んでも後悔するから
早めに選んで楽しんだほうが多分良い わりと課金したけどグラブルは絶対人には薦められないわ
キチガイが多すぎる ねえねえ、チケットでどのブラック貰ったの??
教えてよ。 >>133
なんでお前らは虹ばっかでまずいと酷がないんだよ! >>133
まずい少なすぎて震える
もしかして全ユニ覚醒済み王子?だったら違う意味で震える 来週帝国ガチャなんてものが来るのか
ソドマス来るってことはスキル覚醒も来るんだろうね >>103
魔物と戦争やってるからしゃーない
現実でも戦時中は軍事系の強いリーダーを求める声が大きくなるので必然 >>95
大事なのはtnkだぞ
競争相手がいるわけでもなし一部のキャラがいなきゃ詰むわけでもなし本能に従っても問題なしよ >>107
アルティアって強黒複数当ててからその強黒を即配置して脳死する為のユニットだしな
開始直後以外は大抵撤退するか後ろの方でぼーっとしてるわ ハッピジョイはセットに入るけど配りはしないのかな
データ2的にはつらいな >>143
エロブルが丸パクリで逆に良かったわ 本家もこんなもんかよって避ける事が出来た >>57
絶対はないけど
終了終了ってのは毎月言ってるぞ
なんだかんだでアイギスはDMMランキング常に上位でもある >>105
スレはメンテ後にたまに見る程度だけど違う気がするのよ
>>131
第二覚醒でイリスSになったん?あとミネルバと魔神はどうなの? >>133
すげぇな虹3000しかないぞ
倉庫パンパンにしてる金と白売り払ったらそれなりにはなりそうだけど >>57
前スレで終わる終わる言うて不安煽ってすまんな
あと1,2年は大丈夫だと思う 1日に白チケットのはずれ見届けてからソフィーさんでももらおうかな 帝国プレミアム召喚がアイギスのきったねぇタレ乳じゃなくアダマスちゃんの
多分顔の角度的に振り向いてるから見える筈の可愛いお尻を見ながらの召喚なら
召喚の中身が何であれガチャ回さないといけないよな スマホで出来ないスマホゲーの話はヤメロ
前のクソ雑魚スマホだとただのホッカイロになったんだよなあ… アルティアはくそ強いけど白ソル持ってるなら黒チケで取る意味は薄いと思う さすがにサブ垢までガチるつもりはないので趣味黒いっぱいとっちゃった アイシャ使ってるけど最近はCT短縮目当てでしか置かないな
HPバフとかも役に立ってると思うけど >>115
ケンちゃんラーメンみたいなもんだ
気にすんな 俺の軍にいないはずの連中が操られて襲ってくるからちくしょう!(いつものこと ギャラクシーでエロブルやると良質の爆弾になってええぞ >>176
尻から出てくるのか……。
それは割らないとな! 無課金150LV台の初心者王子だけど、黒チケでイリス選択してからのヒーラー禁止に憤慨
イベント神級が楽になると期待してたのに使えなくてもどかしい >>167
スキル覚醒でsになったぞ、クリッサもそれでaまでには上がった
ミネルバは知らんが魔神はb-ってとこやな 黒チケで麻宮か伝説欲しいんだけど魔神だとどっちが有用? 交換チケットは3回交換できるけどレート上がるって書いてあるし
最初の一枚は大した数じゃないんじゃないの >>184
召喚したばっかの子が操られて襲って来たからちくしょう! >>175
レアガチャも消えたし復刻召喚やピックアップ召喚みたいに特別なガチャとして並ぶんだろう なんだケラウノス弱いじゃねーかいじめてやろーっと→ファッ!?
見事にやられたわ >>195
だからといって初回虹100とか想像できるか? >>181
そういや短縮目当てで嫌々置くことすらあるなあ こんだけ帝国推してくるって事は王国と帝国の二面作戦という名の札マップくるか サイゲのゲームは全体的に重いんだよなあ
シャドバも頻繁に落ちるし
クソプラですら協力バトル中に落ちることはめったにないのにどうなってんだよ >>169
濡れたわ、己のtnpを信じてグレースにしてみるよ >>189
イベント神何てイリス抜きでもすぐ楽になるから テイルレッドのフェラオナ見るために帝国小説も買いたいけど
田舎過ぎてまた入手に苦労しそうだわ 虹でクロチケ販売するなら最低ボーダーは3000からやろ
一万個要求されても不思議じゃない >>121
>>141
使用感は全く分からんが強いのは確かなのね
シエラ育ててイングと並べてみるかな イリスとナナリーでずっと悩んでたけどちんこに従ってナナリーとることするよ 買うことにしたけどDMMカードのおまけとか昔と違ってもうないんやな、悲しい っていうかこの間のお船の障害の補填しないのな
やってるゲームの中でしてないのアイギスとお城だけだぞ
・・・同じ運営でしたね >>197
なんか物知り顔でコーネリアがなんか言い出すからちくしょう! チケットの白の帝国ユニットの扱いはどうするつもりなんだろう
期間限定ならやっぱ出ないのか ジークリンデさんどうしてジークマイヤーさん殺してしまうん >>198
すでに白いのに黒の人と黒いのに白の人がいるって聞いた ぼくむかきんおうじ。
くろチケはナタクをえらびました この帝国推しとゲームの王子ワッチョイ展開が噛み合ってない感 ジークリンデはfgoの槍男のフィンの女体化にしか見えなくて引いたら辛い イリス取ろうとずっと思ってたけどいざチケ来るとリンネと迷うな (´・ω・`)この速さなら言える
(´・ω・`)E-4甲つらすぎる…乙に下げたくなってきたの
(´・ω・`)あやまって? >>215
シエラちゃんはスキル永続だから大討伐向きよ >>194
うちはマールちゃんだったんすよ。
風水実装直後から居てくれてね。
ずっと毒沼を支えてくれてたんすけど、とうとうお役御免になりましてね。
第二倉庫に送るべきか悩んでるんすけど、どうしたらいいでしょうね。 帝国が女だったら全て解決したのに
どうして男にしてしまったんだ・・・ レジェチケからはほぼ白しか出ないこととレオナとかが400であることを踏まえれば
最初の一枚は250くらいが妥当だな糞白つかまされる可能性のが高いし
250→500→1000くらいでいいよ >>218
というかやってる回数事態少なかったし… 脳筋王子だからゲームバランス崩壊級のブラックほしーよー 覚醒セーラさんが宙返りするときパンツが見える
普段隠してるのが見えるって良いよね? ピックアップガチャのこと考えると帝国ガチャも黒5種類は入ってそう >>181
昔は攻撃速度早すぎ、しかも二回攻撃とかこのキャラずるすぎだろとか思ってたけど
今の環境だと射程短いし攻撃力も低いしでイマイチだな >>236
下げよ?そんなにカタパルト欲しい?
そもそも鶴姉妹改二にした上で1つ余ってるでしょ? >>223
亡者になるくらいなら殺してソウル根こそぎ奪って消滅させるのが手向けや >>236
金剛「丙提督−!諦めちゃったら勲章貰えないですヨー!」 アドバイス見てtnkに従ってアリス交換したわ、キャラとしては登場時からずっと欲しかったんだよなぁ
とりあえず風水はピピンとソルはジェロニキで頑張っておくわ >>243
初回は400〜500あるだろう
本格的に爆死した王子救済目的だろうし YES → 【役に立ってた?】 ─ YES → なら聞くなよ。リンネしかねぇだろ。
/ \
【マール持ってる?】 NO → マールは白だからね。黒のリンネならお役立ち!
\
NO → リンネで風水デビュー >>4マジカー
虹というか金を搾り取ろうとしすぎやでー >>230
帝国推しったってまんこ供給源として推してるだけで無様な失態続きやん
ゲームじゃ主人公としては一切押されてない 性能優先ならどの黒選ぶといいの?やっぱりアイシャ? >>241
出た白売れば実質150だし安過ぎるだろ うーん……
ルドン送り(というか新宿復帰時の封印の地か)にされた皇帝を助けるってぶっちゃけ迷惑なんじゃないかなぁ……? >>236
>>249
は?
余ってるカタパルトないんだが?
タイムマシンくれ >>223
普通に生きてるぞ
カメラ調節して玉ねぎの中見てみろ
瞬きしてるから うあああ……。黒は何を貰えばいいんだあ……。うあああ……。 >>207
共同で全面戦争やってる感じのシナリオは欲しいかなせっかくだし
王子軍だけじゃなくて、他の国も頑張ってるんだ!って感じの壮大さはほしい ちんこでカヨウ貰おうかとも思ったけど
スキル交互制がなんかめんどくさそうで使う気おきないからアイシャにしちゃったな…
やっぱちんこで選ぶとしてもちゃんと使ってやりたいからな >>210
今の自身の貧弱ユニットだと動画参考にしないとクリアできないレベルだったから、スレの王子みたいに脳死とまではいかないけどトレースする必要もないという領域に行きたかったという愚痴だった
スマソ >>240
>>244
ちょちょ絵で始めたいんやけどディーネの方がいいのかさんくす >>249
(´・ω・`)まぁ、カタパルトがいますぐ必要な訳でもないよね
(´・ω・`)乙る決意
>>253
(´・ω・`)去年から…もう甲提督じゃないの…すまぬ…すまぬ…! >>261
というかガチャ金以上だとして万回せば300虹である 黒チケまだ決められないんだけどー
戦力は足りてるから立ち絵で選ぶつもりなんだけど
ミコトディーナカヨウインググレースナタクまで絞ったがこの先から決められない 育成応援パックをつい買ってしまった
こりゃお得、なんて思ってつい
まあたまにはいいか >>253
E4乙だったら甲勲章チャレンジは出来るだろ!
まあ正直甲なんてただの意地でしか無いから気楽に丙に下げればいいってのはわかる
丙まで落とせばフサフサだからな >>263
功夫少女掘るくらいかね〜
いい意味でも悪い意味でもアイギス運営はマイペースやね >>272
ロリコンってわけでは無いのか
アーマーとしては比べ物にならんくらいディーネのが優秀やね 黒、何をもらおうか悩むならもうちょっと寝かしててもいいかもなー これアダマスが帝国ユニを召喚するのか
多くの王子を禿げさせて第二の邪神の称号を得るのかは気になる 来月はもう帝国ガチャ回すことに決まったからもうリンネに交換して良いな >>293
30%で帝国まんこ、10%で皇帝が出るとしたらどうする >>282
これが一回丙でいいやと思っちゃうと、次に甲で頑張る気力が出なくてなぁ。
人間って不思議なもんだ。 >>277
デビサバ2のリメイクまだ手出してないけどどうなん
OCは神だったけど 二周年前のgdgdぶりの方がまだ終末感あった
まあなんだかんだ言って大丈夫じゃね >>296
さすがにそこまでは寝かさないよ!せいぜい半年ぐらいだよ最大でも >>143
グラブルのギルド関連はエロブル以上にきついよ
エロブルのギルドイベはソロで狩れるうちは皆ソロで狩るし
複数人で狩らなきゃいけないレベルになっても何人かでバースト叩きこめばすぐ終わるし
グラブルの方は皆で縄跳びだから適当にやってると怒られる 3周年だし黒白出現率1.5倍ぐらいはやってくれんかな
黒帝国ソドマスは欲しい データ2が爆死したし、データ1は石保存して来週にぶっこむ所存 帝国ユニ多数実装とかやってるからドッターが忙殺されて第二覚醒のドットが遅れてるんだろうな
でもアダマスちゃんが召喚してくれるなら喜んで回してしまいそうだ >>283
シエナ可愛いよね
でもおっぱいオカシ過ぎない? >>299
ほんま学習能力あるんかと
ないんやろなあ とりあえず交流クエと二覚のペースなんとかしろやハゲ 三周年イベ後半に黒プリンセス追加ってことはプリンセス第二覚醒してピックアップに「第二覚醒があるユニット」名義でおりべシビラ入れてくるな 試練でブラックが来たってことは次の収集は白ってことでええの? 何もなくてもサービス終了するって言うし
何かあってもサービス終了するって言う >>306
エロブルも運営垢と競わないとダメだからそんなに変わんねー 無課金でも結晶溜めてガチャにブッパした時に大爆死しても
レジェチケでワンチャンあるから今より多少マシだと思うがな >>303
あの時は3周年迎えられるとはとても思えないぐらいのお通夜だったからな で、虹水晶ってのを500手に入れたんだが、
何と交換すりゃいいんだ? 俺も欲しいキャラ3人いるから正月迄黒チケ封印だな12月と正月の間に欲しい子のどれかアップ来るから回すだろうし。 まあイリスが産廃になるようなインフレ起こしたら流石に何言われても仕方ないけどな コン!
アイギスが終わっても、アイギス2東方編をやってるから大丈夫なの! >>318
それが誰か知らんが何人かいたようないなかったような >>293
今まで現帝国人はイベ産しかいないしこのタイミングだしそうなるかな >>247
一気に黒そんな増えるんかね
しかも全て帝国
帝国編アイギス2の企画がつぶれたみたいで嫌だなそれ 黒チケ何にすればいい?は質問多すぎるから
イリス→アイシャ→リンネ→ナタク→クリッサ→コネコネ
の順に持ってないやつをとれ >>303
今回はぐだぐだじゃなくて女神復活するわ虹に色々実装するわ露骨な集金だからな不安になってくる (´・ω・`)ふぅ…で、王子どもは黒チケまだ迷ってるの?
(´・ω・`)あんまり悩むとハゲるよ?
(´・ω・`)悩みすぎてハゲたわ 1周年頃は普通に好評だったんだよなあ
今はソシャゲ運営フェイズどこやろな >>309
多分それだろうなあ
そっちにリソース回してた可能性高いわ 使わないキャラも下限にするまで趣味で重ねてたけど
これからは虹貯金だなー >>306
なつかしいな
シュバマグとかあれガチで切れる奴いたからなw ギルドとかレイドとかランキングとか言われるとお尻が緩くなってくるな すまんガチャで虹水晶もらえるのは今週だけなのかずっとなのか教えてくれさい! 虹交換の時は黒下限なせいで第二覚醒踏ん切りが付かない王子への救済かね >>303
2周年→年末年始GR→ファー あたりの空気は本当にやばかった 三周年記念の日に別ゲーの話してるやつが結構いるってそんなに話すことないアプデだったのかよ >>314
まあそんな感じっぽいな。
織部シビラ復活するのか新プリに止めをさされるのか… 最近アルティア使ってねえんだよなあ…
全ては下限軍配マツリが悪い びゅるっっっっ~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!
っっっっ~~~~!!!!!!! キャンペーン2弾とか虹追加とかどこ情報?
どこにも載ってないしテンプレの記事リンクも嘘っぱちぽいんだが >>346
消えてるな
これはDMMがやらかしたのか 生まれたときから末期のアイギスちゃんも3歳になりました
これからも病弱元気に頑張ります >>333
迷ってないけどレジェチケ警戒
はよフレデリカ迎えたいわ すみません、ピックアップ召喚以外になんか常設召喚あると思ってデラックス放置してたんですが
このガチャ引かないとレジェンドになれないとか拷問 アイギス終了おじさんはひつじ産ランキングスレ在住
覚えといて! >>346
俺も404なった
まさかのフライング? リオンは一瞬迷ったけどマッガーレがいるから別にいいかとすぐ結論が出た >>288
ディーナとププルしか知らなかったからな
しかしディーネすごい格好ですね… >>352
黒ユニもらって満足したら、今週試練なんでいつものアイギススレよ >>350
クリスマスにイベント無しを記憶から消してしまう程な >>353
特にシビラわざわざイベントに出してきたしな >>312
ネガハゲ王子は見たい物しか見ないからね
ネガ予想が外れると平気で無かった事にするし当たると鬼の首取ったかのように騒ぎ出す
昔からずっとこれ ところでイリスちゃんはオラクルとハイエロどっちがいいの?
ジョイハッピー効果で即カンストしたはいいけど第二覚醒悩む 帝国編ユニット大量追加するまえにさぁ
寝室3とか第二覚醒残ってるでしょ >>351
お前それ同業者の覚醒イングリッド見ても同じこと(ry 実際に終わるゲームも
終わらねーよネガキャン乙と言われながら終わるので
結局どっちもどっちだという罠 >>338
わかるの
とにかく何か色々面倒くさいの ああ、アイギスじゃなくてDMM本体の方からか
消されてるから確認のしようがないけど 3周年しょぼい様に見えるけど
黒を選択式でもらえた時点で無課金からしたらフィーバーやろな 白の帝国縛り用ガチャとか酷くないか
別ゲーとしてやって欲しいんだが >>353
織部は永続とかそういう壊れにしないと復活しねーよもう
HPが足引っ張りすぎ アイギスは運営は初期から全く変わらないけどユーサーがキチガイだらけになってる感じだな アイギスの質問失礼します
魔神複数使って遊んでたんですけど、魔神がその戦闘中消滅するんですけど、これ不具合にはいりますか? >>374
黒チケでお客さん大量なのかと思ってたけど
試練前半でイベント内容的には特に盛り上がることもなかったということか 人間vs.イノシシ 対策最前線 | 2016/11/24(木) - Yahoo!ニュース
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6221948 >>344
そりゃまぁ、人がスタンプで確認してディスペル撃ってバフ1枚ずつ剥がしていると言うのに
お邪魔しまーすスタンプ→シュバマグバフ貼り直しを複数回とかされるとさすがにイラッと来る >>385
魔法剣士は覚醒して攻撃に魔力を回してしまうと装甲(服)が薄くなるんだよ >>333
来月に帝国ガチャを思うままに回した後に使う予定〜。
どんだけ爆死しても黒が一枚貰える安心感を保険にするw 新規の黒チケ優先度は
ファルネ→ソフィー→セーラ→織部
これね!
ファルネやべーつえーから! すまん王子の国が浸透政策で帝国に乗っ取られるってマジ? 今来たけどどうしたんうんこすげぇじゃん
ここまでやる気になってるうんこ初めてみるかもしれん >>367
何回言えば分かるんだよ!?
俺たちにはファラ2があるだろ!? 三周年!黒チケ!でなんだかんだでテンション上げて来たけど
いざ始まったら試練であっさりやることなくなって急に冷静になってきた FFもアイギスも隙あらばネガキャンというくらいの年月が経ったのだなぁ >>393
黒チケとレジェチケにフェスにハッピー無料でもらえて何が不満なんだ! 残り45個でSレジェだ
割ろうか・・・悩んじゃうね やはり今割らせて更に来月割らせる腹だったか・・・😟
まぁ来月も割るけどね😧 そりゃこれで今週ガチャ回す奴や虹使う奴減るだろうしな
逆に言うと隠して回させ使わせるつもりだったという事だがなw イングかエスタにしようと思ってたけどソフィーが少し欲しくなってきた しもた
初ガチャブラック獲得で興奮してCCする前にスキルマにしてしもた・・・。 シエナちゃんは1.9倍で永続ってのがほんと意味不明
イングリッドさんどうなってんの >>377
何気に交流以外のストーリーでシビラが直接喋ったのは今回が初じゃね? >>379
自分たちで不安を煽ってりゃ世話ないですわ >>433
どの道来週待つとレジェ逃すだろうから割るやつは割るんだけどな >>421
最近のエロゲだとあんま違和感感じない気もする ttp://i.imgur.com/lxgE8JR.jpg
DMMカード買ってきたのに購入する権利なかった!
なお少なくとも今月は割る気無い >>423
FFとか大抵発売日前から変な奴が糞ゲーだった糞ゲーみたいな感じで湧いて
そいつらが騒ぎ終わったらプレイしたやつがまあここは良かったなって再評価の流れになっててうける >>406
二次覚醒もないしね
ついでに来週火曜のアンナ告知もだいたい晒されてるとか
盛り上がりようがない 試練神級☆1しか無理なんですが攻略法みたいなのありますか ついにDMM広報おじまでアンナワンパンの餌食に・・・
そりゃまあ虹でるしー・・・って渋々レジェ調整でガチャ回させるはずだったのに
こんなことされたらアンナげきおこ不可避、これはアイギス神の神罰も下りますね
ぼく?データ2引きましたよ(なお爆死) 決められないからこれでいこう
0〜25 アルティア
25〜50 ナタク
50〜75 イリス
75〜100 リンネ >>437
初だな
なんかのGRで出たときもシビラと織部は無言だった 立ち絵切り替えでシビラ復活したし性能もよくなればまた一軍も夢ではなくなるな A版しかやってなかったんだがシエナってこんなに痴女だったのか
幻滅しました寝室いってきます リアナ第二覚醒してもう1体もらったけど一から育てる猛者おらんやろwww
ほんとこの仕様を考えた奴は鬼だわ >>447
まぁ来月にしようぜ
性能見てから帝国ガチャやればいい >>438
他人の不安を煽りたいだけで、自分はエアプやろw 城はイベントが面白くないのとキャラクターの差別化に失敗してるのと巨大化システムが放置に向いてないのとヤクモがうざいのと交流イベが城トリビアでしかないのをどうにかしたらワンチャンあると思うネ もうズンチャとかぬっこぬっことかでたいていのことでは驚かない体に・・・ お城はキャンペーンのときに結構やってたんだがストミ全部終わっちゃって
イベント周回も面倒になって自然消滅してしまったな >>470
最近追加されたエスタ部屋の新人ちゃんとか飛空艇おじさんとか >>444
これを平気で3連チャン位するのが主人公の条件。 お漏らし以前にピックアップのみの謎人選でどの道回さねーよw ああああああああ
黒チケ使えねーのがもどかしいいいいいい 先週ガチャ回しちゃったから石ねえよ
ってなるからむしろ早めに告知するべきだと思うんだが撤去するのかよ >>442
ロリを愛でるとき、ロリコン好きもまたお前を愛でているのだ アダマス様をマジカルチンポで落とせば白の帝国も落とせるわけか
チンポで国を落とす大英勇 情報フライングで公開されたことでプロデューサーがぶちギレて訴えると言ってたゲームが最近ありましたね? >>461
昔、期間限定で結晶増量キャンペーンやってた頃に買い溜めさせなように上限設けただけやで >>469
城って音出してると巨大化のさいの音声同じすぎて嫌になる ファルネは完全貫通の範囲攻撃、しかもリジェネもあるし初心者王子におすすめ
その辺の黒とは格が違う 王子、ガチャ回したらフィオレきた
魔神と魔神以外の使用感あったら教えてください >>490
ゲーム内でデイリー復刻がフライング公開されてる!ってアンナが月曜日に切れるのか >>486
なぜ今使わないんだい?欲望の開放の仕方が下手だなぁ君は >>487
こんな隠し玉があったんだけど使っちゃったの?
ないなら買え
って事だ 確かに二周年の時はマジで悲壮感あってこんなに愛されてるのに潰すのかよみたいな感じだったけど
三周年はそれはないから楽しんでれば いいのか? >>489
アダマス様、神々のTNPを切り落とす力があるから、落とすときは用注意やでw >>490
日本の流通のせいにしてブチ切れさせてたのなら知ってる
日本ファルコムみたいな目にあわなきゃいいけど 今回の神級って制限すごかったけどその分簡単だったんかな、試練神級で初めて☆3とれた もう今さら情報隠したとこでおせーよもう公開しちまえよ >>496
DMM広報の死体まだ見つかってないらしいぞ >>502
レジェチケを、信じてるんだよ、俺はぁ! >>493
キノコ食ってでかくなるみたいなSEにするか しまった!
アイシャしーしーする前にスキルマにしちまったぜ! ケラノウス倒したけどアダマスシコいやんけアイギスと交換しろ 新規帝国ユニット多数たって結局全部王子軍に加入する流れか
帝国なんのために存在すんの… >>499
フールフールLV15で動画検索したらええんちゃう? 帝國新ユニット幾つ出るか知らんけど
まずは平射ください メンテ直後に出るあたり元々来週のメンテ後に出る予定の情報だったような気がしないでもない >>463
覚醒Lv1で虹とS覚して放置中だわ
復刻あく 銀で虹20キャンペーンは、キャンペーン1弾内だから来週には消えちゃうのかな?
3周年イベ中は続いて欲しいんだがだが! 帝国ユニットって今こんだけだっけ?
http://imgur.com/HoefNtH.jpg
追加で黒プリンと黒ソドマス、あと何がいれば帝国縛りでもバランスよく編成されるかねぇ 俺のリヴルどこいったのーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!! >>494
お前昨日も貼ってなかったか?
牧場キャラのページとか孕んでええし
温存しといてどっちか自引きして返す刀でもう片方チケで取れや 情報は小出しにしたほうがそのたびごとに盛り上がるんだからまだ出さずにおきたかったのはあると思うよ
特に今のイベントは時間かかるのじゃないから イリスにもう少しおっぱいがあれば迷うこともなかったのに >>493
ファイヤーアイスストームダイヤキュート〜
に変えよう >>504
2周年ときはまじでさっさ次いこーぜ空気ハンパなかったもんな
気持ちはわかるで 皇帝のスキルは王子様と同じマスにおけるにならないかな。
王子と一部の女キャラのテンションが時間経過とともに上がる効果がつく。 ケラノウス→長女、ロリ〜普通
アダマス→末っ子、ロリ
アイギス→次女、BBA
なぜなのか >>504
2周年よりひどいことなんてそうそうならないし黒チケだけ喜んでればいい
来週にうんこ節炸裂したら知らんけど >>532
PCの流通から弾かれてPCソフト売れなくなったんょ >>527
無駄運で草
いいじゃん最強のアルケミストじゃん さっき出たところだけどリヴルなんでこんなに人気なの? 初心者は貫通じゃない、が
処女は姦通させない、に見えた
俺疲れてるわ… >>541
アイギス判定師「うーん…これはアイギスw」 >>538
そもそも、一番強いやつが皇帝になる!って国らしいから
国ぐるみで脳筋だと思う >>522
フルフルでは有能なのはしってるんだけどその他の魔神と魔神以外だとどうかなって
あと攻撃は物理 というか帝国先遣隊イベみたいな感じばっかだったけど今回いきなり皇帝編やって加入って
もうちょいイベ2,3回本国編やった方がよかったんちゃうかストミに追加されそうな気もするが >>490
俺はポケモンSMでブチ切れたけどな
今回のはマジで酷かったし世界同時発売とか止めろと言いたい
機密情報の流出防止は凄く大事だよ 2周年は良い悪い以前に何もしてなかったからな
アレを超えるのは流石に不可能 >>530
傭兵的ポジションで金傀儡
レイブンもだっけ? >>527
黒チケでは手に入らないプレミアムな黒レアじゃん、良かったな! >>530
やっぱりエリアス見た目はいいな、見た目は・・・ >>499
魔神:ヒーラーの負担を減らせる+早く歩かせて面倒くさいのをナナリオンの殺し間で誘導で瞬殺(左右から来る剣デーモンとか)
魔神以外:まあおいて5秒で範囲複数強いんじゃないですかね。強いて言えば今回のヒーラー禁止とかで輝く
どっちにせよ初見用ではないけど試行錯誤する際にブレイクスルーになるタイプ FF15はディレクターがな…
「外人にフラゲ配信されたから日本人訴える」とか言っちゃって絶賛炎上中よ >>572
女王美味しい!って言ってごまかすしかなかったからなぁ >>557
なんか青いの見えてる…
>>558
つよい >>555
今のご時世だしsteamとかDL販売で普通に売れそうだけどPCで出すの自体が殺されたのか? >>563
虹もすごいが刻集め過ぎだろw
お前がNo1だ ウェンディとマキナの評価教えてくーださい!
ナナリーいるしマキナとのシナジー高いよね? >>530
ブロッカー役が白ソルジャー銀ソルジャー銀アーマーってのがなー
多ブロで硬そうなのなんか欲しいなー >>584
実際女王美味しかったんで個人的にはあれはあれでありだったんだけど
〇周年になんかいいものもらえるってハードル、みんな高すぎるんじゃね? まあ結局王子軍が中心となって人類連合軍になるんじゃないの
エルフの女王とか既に居るし >>511
ツイには元々お知らせは無かったが、>>4がフライング気味に情報を出してきた。
そして消滅…。 データ2でミコト貰ったら簡単に王都奪還できてわろた
てかこんなに足止め長いんだなこれ そらこんなに虹水晶集めてる王子がおるならアイギス安泰だわ >>588
もうだいぶ前の話だけど日本じゃ無理やろ
DL販売しないのは知らんけど 寝室のレスポンスひどない?
セリフをクリックして次のセリフまで1秒以上かかるとかザラなんだが >>555
PCソフトやめるのって割れ問題じゃねーのか? >>581
拡散した奴を訴えるなら何もおかしくないと思うぞ
ウィルスリンク貼っただけで作成者じゃなくても逮捕される時代だからな ファルネで耐えようとして緑のスライムに屠られた方おりますか? >>578
サンクス
うーんスタメン入りにはならなさそうだなぁ >>499
まだアガレスとフルフルまでしか使用されてない
アガレスでは遠くから草生やして安全に回復できて便利
フルフルでは遠距離無双よ
通常マップ?HP少な過ぎて初見マップじゃ怖くて使えんわ 召喚ピックアップだけかよーーー
ブラックはまあ良いとしてプラチナがこのラインナップじゃ回したくねえよ… 海外の流通なんてそんなもんなのに見誤ったのも悪い
日本先行したP5は英断だったな >>588
ファルコム「日本人には売れないので日本圏には売らない」
らしいぞ >>521
最初からずっと女の斡旋所だったと思ったが 御城はねぇ…本気で攻略するなら相性とかトークンバフとか駆使してギリギリ攻略もできるんだが
敵の数多すぎて同時に色んな場所で戦闘が行われる上第一幕や二幕でトークンリセットされるから色々考えるのが面倒になって
結局レベル上げてユニットパワーとダメージスキルでゴリ押しするのが正解になっちゃってるのが残念 サーバー費タンクは思い出し笑いするからやめろ(´・ω・`) >>622
まあ詰まった際に輝く可能性は高いよ
30秒範囲隠密は強い >>521
帝国軍は王子軍と一緒に行動してるわけじゃなくて
なんかあったときに毎回やってくるとかやってるんじゃないかな描写されないだけで 売り上げ下がってきたからなのかわからんが遂にアイギスも1万円のご理解パックやらなんやらなり振り構わなくなってきたな 皇帝は脳筋で考えずに突っ走るからアン・・・王子が指揮を取るってことだろう
まあハナシ的にそうするしかないですよ >>632
あぁ、日本だから発売日に近くにキチンとしてるのか
外国人からしたらダイヤ通りに来る電車もクレイジーだから当たり前かw >>639
それが今回めでたくガチャでアイギスに召喚されて完全編入だからな >>581
叩き目的のネタバレ貼りまくってるアンチだろ
全部訴えちまえばいい >>571 >>579 >>585 >>558 >>592 >>607
大量にありがとう
0.1秒で攻撃の10%ダメージがエグいのかな?
余裕があったらあげてみよう グラブル祭りになっててワロタw
三ヶ月前に出た壊れ武器を大幅下方修正してスレが阿鼻叫喚になってる >>633
それは震え声で言ってる奴で実際は>>555
初回版と差をつけるために通常版で色々つけたから初回版も通常版も無茶苦茶売れ残って流通側に嫌われた >>639
エリアスやレーゼルは交流やら寝室やらで描写されてるじゃない >>652
まじか
やっぱ下方修正はきついな・・・ うーん2番ちゃん帝国っぽいと言われれば帝国っぽいだろうか・・・なんか白いし ケラノウスが魔王召喚してしまった時点で黒幕の疑念が確信に変わったよね 海賊水兵の海デッキは正直やってみたい
枠足りないからやらないけど え?イリスってオラクル一択じゃない?もう一方選ぶ意味ある?
tんp的な意味も込で 俺はこんなオワコンゲーに課金しないからお前が課金して
(´・ω・`)オメーだよ >>647
黒チケと合わせてまた盛り返してくれればいいな しかし一応PS4のシェア機能使って正規の手段で配信されたわけだから
それが広まったから訴えるってのは ええ…ってならんか
ペルソナみたいに発売前に焼け石に水でもネタバレ禁止の御布令を出しておくべきだった 姫狩りがレベルアップスタ回復なしでマッハで終わるんだけど
というかガチャから女の子でないんだけど >>626
750近くまで下がるのは確かにきっついね >>651
完全貫通+範囲内全員なのがやばい放置にももってこい
ついでに本体麻痺しててもダメージ続く まあ帝国はいま出てる内容から察しても、
皇帝や帝国はオークレベルの脳筋信仰らしいから、助けてくれた王子=俺が叶わなかった状況や敵を倒した奴=俺より強い=最強
っていう脳筋思考からの舎弟化じゃね
部下も全員「強いやつが最強」な脳筋教なら特に反論もないだろ >>649
イベでアダマス出てきたしアイギスじゃなくてアダマス召喚に期待してる 「壊れ実装、イベントで大暴れ、みんなガチャ回してね!」
↓
「充分売れたので下方修正しまーす」
↓
「壊れ実装(ry」
グラブル民は何故いつまでもグラブル商法をご理解してしまうのか
頭グラブル過ぎる >>652
まだグラブってるガイジどももこれで覚醒するんだろうか
ないか >>652
どうせ炎上からの詫びサプチケで集金だろ?何度目だよこの方法 >>652
いつものことじゃん
何回同じことやったら見限れるのあいつら おっしゃ、黒チケ来てるじゃん
黒チケでファルネ取ればええんか? リンネが安い女になっちゃったのが残念だけど
自分も安く他の女買ったしおあいこか つか今回血脈じゃなくて最強の戦士が皇帝になる!!って説明あったし
王子が皇帝より強いところ見せて皇帝になれば良いんじゃね?
でもそうなると皇帝がますますピエロに・・・ >>657
イースオリジンかなんかに風の伝説ザナドゥ付けてくれたのは嬉しかったけど
毎回色々やってちゃな・・・大体ものすごい値引きになってたし 今帰ったんだけどこれごく普通の試練イベじゃねーか??
3周年の特別なイベントはないの?? >>633
日本語版はあるのにわざわざ省いてるんだよな… あぁ帝国水兵…
つか帝国ガチャ金無いよな、これ確率上がんのか? >>652
なんだいつも通りじゃん
むしろ三ヶ月も持つとか十分元は取れたな!(麻痺) >>652
Twitterのトレンドにも入っててわろ >>665
自分も全く同意見だけどニコ生とかみてるとちょいちょい
ハイエロ絶賛人いるからやっぱtんkによるとしか >>669
P5の対応をそのままパクればよかったのにな 迷った時はtnkに聞けって言うけど女だったら何に聞くんだ >>680
アイギスに新規呼び込めるチャンス!
って思ってるPいそう >>681
(´・ω・`)で、頭グラブってる人達が喜んで課金するんでしょ?
(´・ω・`)知ってるしってる グラブルっていつも下方修正やってるの?
ガチャありで下方調整ってよく出来るね >>680
ちょっと前にも同じ事聞いたから慣れてるんじゃね? やることない厨しつこいな
何がやりたいんだよ
収集したかったのか >>678
ソシャゲをドハマリでやってる時点で頭ヤバイから仕方ないね
王子も日本語読めなかったり算数できなかったりするし >>666
3年近く続けて2〜3回目くらいかな
アイギスほど下方修正しないわけじゃないけど他のMMOやソシャゲに比べたらマシなほう
前回の修正の時は補填もあったしな・・・今回はないけど >>686
ザナドゥネクストかな風の伝説は
オリジンも速攻で安くなったねそういや >>685
流石に国内限定やないとクーデターだらけにならんか >>637
育成してみるか、参考になったありがとう アンナの大冒険が皇帝の大冒険になったようなもんじゃよ >>651
蚊取り線香のように敵が死んでいく…
その上に覚醒とs覚醒控えてるんだわ >>705
だっけか
あれだけはまだ大事に取ってるわ あれぐりゃーを配ることで邪神結晶を配らないですむ
・・・そんなことに喜びを感じるんだ >>701
GR風試練でハッピーほしいです
今回は試練のみだからな 復刻の極で敵のHPバーが表示されないんだけど
既出だったらすまん >>685
今回助けられたことで皇帝は勝手に認めそうな気がする というか今回、皇帝が助けられなかったアダマス様を、王子が助けたわけだから
最強戦士理論で行くと王子が皇帝なので、これからは何の問題なく帝国兵に手を付けられる イベントの内容もそんな悪いとは思わないんが
なんか三周年っぽくないというか
ぶっちゃけ今週やることなくなったんだが… >>684
ろくに黒持ってない王子はイリス交換しただろうから
今度はアイシャとリンネが持ってない奴おりゅ筆頭だろう >>701
きっとGR風でひたすら堀り堀りしたかったんだよ 皇帝の覚醒アビって帝国バフで確定したようなものか…なんかめんどいわ(´・ω・`) >>512
ビンビンくるな
>>534
貼ってたがやっぱり決めきれなかったんだ
そうか温存もありだなあ
ありがとう ただ、これだと皇帝もなんかピエロだし、後半いいところみてみたいな
暗黒騎士団長並の見せ場は、あれかなりよかったので難しいとは思うが >>652
平常運転やんけ、いつになったら学習するんだあいつら
そして帝国ガチャのページ消えててワロタ
情報速過ぎて怒られたのかな >>685
皇帝「明らかに俺より強そうなやつとは戦わない」 >>454
これ見た感じだと本来記事二つに分けて今載せられたのは皇帝の所までだったんだろうな >>699
大分前に引退したが、しょっちゅう下方修正してたよ
物凄い集めるのに時間がかかるマグナ背水の下方修正とかめちゃくちゃ荒れてた やる事ないってお前
開いて10分で終了するアイギスだぞ
3周年だからって2時間やる事できるわけじゃねーぞ >>673
そんなになのか
覚醒前に70にしておくよ >>676
むかし散々苦しめられたのに今回、次鋒!レオパルドン!化して切なくなった ガチャ引くか迷ってるんですが、来週追加キャラくるってまじっすか? 混ぜ物が極端に多いとかでない限りチョコは腐らないとマジレス
でも油分が分離して浮いてくるからまずくはなる 小説出るのはいいけど帝国の今後の立ち位置ハッキリしてくれ
イベ終わったら王子一番強いから帝国解散して王子軍に吸収でいいよ ちんこの話してて一般の方に万狐置きっぱにしてたの思い出した >>706
というかクーデター起きるから帝国ガチャなのでは 伝説でもイリスでもねーよ
アイシャだよ・・・。
またCCしたらLv1になるんだよな・・・。
虹が足りねぇ まだグラブルやってる人はアンチラ9万騒動とかリボンデとか受け入れてる人だからサービス終了でもしない限りやめないよ イリスほしいけどリアナとイーリスを第二覚醒させたばかりだぞコノヤロー >>720
人類大連合の宗主になれるな
英国みたいに皇帝と王子の肩書を両立してもいいかもしれない >>739
帝国ガチャ来るぞ
新ユニットも多数だってさ グラブルスレで木村ks木村ks言われててつらい
ぷるぷるぼくわるい木村じゃないよ あやばいこのスレ見るんじゃなかった
リスト見てるだけでちんちん壊れそうだったのに フライングお漏らしで来週の新告知は実質0だぞアンナスヤスヤで楽じゃないか >>565
どの程度ユニ持ってるか分かんないからなんとも言えないけどある程度ユニ揃ってたらスタメンからは外れる
彼女に攻撃頼ることないから魔法か物理かわかんない
ふるふる15の最初の目玉ナナリーと処理するぐらい
隠密と樹だけの子 >>699
ぶっ壊れをガチャの目玉で出して
期間終わったらさすがに強すぎたんで修正しますって商法 (´・ω・`)だが待ってほしい
(´・ω・`)皇帝が実はおにゃのこである可能性が微レ存 結集があれば完璧だった
まあ貰った黒の育成に充ててくれってことなんだろうけど >>738
本体の魔王ではないとはいえ、あんなにこき使われてるようじゃ魔王さんの本体の強さもそこが見える感じですよ
というかもう完全に意思のない傀儡って感じだし >>727
皇帝がケラウノスに一矢報いるシーン、か
とりあえずケラウノスの人心掌握魔法で一回こっちに刃を向けてからだな
その後なら、充分ありうる >>730
まだ公式が出してない部分まで出してるから当たり前なんだが
これを見た王子の反応が「連携取れてないからな」で満場一致してたあたり
ここの広報がいかにダメかが良くわかる 皇帝は魔王との決戦イベで真アダマス装備引っさげて勘違いするなカカロットしてくれると思っていた チケットで交換したユニットがどこにも見当たらないから超焦ったけど一番下に居たわ何だよこれ >>761
その方がモヤモヤさせないですんだんじゃねえかなとは思う >>762
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ >>670
ほんと? 育成ゲーなのに合成がやりにくすぎる ファランクス2も委任ないし 帝国は一応魔物防げてるけど王子の国は王城までガバガバだったんだから帝国のが強いんじゃないの DMMの広報とかオナニー99%でも作ってればいいんだよ >>773
ファラ2とかもうやってる王子いないんじゃね アイギスの質問失礼します
時が3つあるのでつっぱしようと思うんですが
このメンツならアイシャ一択でいいですかね?
http://i.imgur.com/7sbyOAr.png >>720
せやな、なんかアーマーかなんかが強いやつが血筋関係なく皇帝になれる、って伏線はってるからな
つまり王子が白の王国の皇帝にもなることに問題がない エステルちゃんとセックスしたいけどイリスちゃんの方が性能が…
サーリアいたらイリスちゃんいらないとかない? >>776
王国は英雄との因縁で最初に不意打ちされたとかだからなぁ DMMはシステムおじさんと広告おじさんの人材難を感じる グラブルは木村に代わって緩和します!→実質的な緩和になっていないし逆に不便も生じる
アイギスは何だかんだ言ってマップとかの上方修正は普通に機能している方だな 今週も1.5倍続けてくれればなあ・・・せめてストミのやつだけでも
というかどうせ曜日とどっちか片方しかできないんだから別開催にしてほしかった >>780
下限一歩手前ならアイシャでいいんじゃね ガチャ黒でスキル変わるのって
ディーナ クリッサ ベルナ ナナリー イリス デスピア ミネルバ
だけなんでこいつら交換する時とか分裂するときだけ気を付ければいい 帝国まんこ「絶対にチンポなんかには屈したりしない」
皇帝「HAHAHA部下を食った?気にするな寧ろガンガン食え、俺の命を救った王子、お前への礼としては全く足りないくらいSA☆」
レオナ「えぇ…」 >>784
_,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨三l::::::l三ヽ.{三l:::::::::::}三ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋:ノ三三三弋::::ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ワ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __
ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ' / _/´ ノ
`i `>'/lゝ /_ゞイ /
| '´{ }'´V } >>783
役割が同職とは思えないほど違うんですがそれは アイシャの超メテオ、真ん中置けば攻撃1000以上で画面全範囲カバーかよ
スレ王子達はこんなん使ってたのか…そりゃおりゅおりゅしますわな グラブルやるぐらいならエロゲのおまけで遊べるエロブル 帝国ガチャはアダマスちゃんが出産するのかな?
まだ幼くて連続出産に耐えられないから定期出産にするのか >>754
あっ、またひとりアンナに殺されるんやなって >>776
ガバガバだったのは事実だが忘れ去られていた邪神を信仰して大復活
いくつもの都市・国・地域を短期間で支配下に置いてるからなあ…・・・
防衛は前王の仕事だっただろうし新生した王子の国は普通に強国だろう 帝国ユニにガチャ金白いないし一人くらいは追加来るだろうな
このままだとガチでドワイトガチャになりかねんし 皇帝がケラと刺し違えて死亡
王子が皇帝兼任で平和な世界 もしかしてドロテアって黒の中でめちゃくちゃ出やすい? ブラックガチャ来たのはいいけどさ
ぶっ壊れ取らないとこの先ついていけなくなるってことよな
イリスとりたくねえけどどうすっかな… >>804
流石にテクロスとグラブルならグラブルだわ 帝 国 陰 陽 師 実 装 で ミ コ ト の ア イ デ ン テ ィ テ ィ 崩 壊 >>790
>>795
絆1しかなかった…
大討伐サボったつけが来た… >>801
イリス持ってないからわからんのだよ
たしか防御上げだよね
魔神10までやりたいなら必須? >>706
血筋が関係ないなら国内限定なんて縛りないようなもんじゃね >>768
広報のダメっぷりはずっと言われてるからなぁ
今でこそ多少マシになってるけど昔は告知すら殆どしなかったもんな >>822
10までならなくても行ける
15目指すならほぼ必須 >>814
魔神級15でも目指さない限り割とどうでもいい
むしろフレデリカとかリンネとかの便利枠取った方がええ レジェチケって使った時に復刻プレミアム召喚が開催されてなかったら復刻キャラって出ないの? >>821
ラッシュバトルでやってるけど空ごみなんじゃないかな >>821
1.5倍時に木曜パリンパリンぐらいしかないんじゃね >>793
わかる
つか今週やることなさすぎて困る しかし三周年にシビラと織部とレイヴンを死体にするとは… ドロテアとかHP半減がクソ過ぎて誰も使わないという
うんこさっさと半減消して貫通つけろ >>782
今回ので王子軍に助けられて、
「借りが出来たから部下になってあげる
か、勘違いしないでよね」って言って皇帝加入だな >>745
そんな事だからお前は大成しねーんだよ! やっとソドマススキル覚醒来てレイブンさんがハエいっぱい落とせるな >>840
聖霊神3人放置で使ってるわ
半減削除と貫通ほしいのは確かだが レイブンは暗殺に弱い敵にはかなり有効だし
簡単に死なないと思うがな >>826
脳筋王子だから6くらいで諦める感じなんだけどやっぱりイリスもらっとくかな
エステルちゃん… 明日会社の健康診断で今夜シコれないから、みんな代わりにシコっといて。
よろしく >>847
そうかよかった
前スレでそう言ってる人がいたから気になってた 絆で-1時で下限でいいんじゃね
たぶん虹1000とかで買えるだろ レイブンのスキル覚醒は範囲内全員攻撃になるぐらいかなぁ・・・ 全然決められないからコンマで
00〜09リンネ
10〜97イリス
98〜99ファネル そういえばレギーナさんは元帝国兵らしいし帝国buff対象外らしいけど
来週のガチャにでるんだろうか >>820
一緒にhoi4やろう!vicでもいいぞ!
パラドゲーが入手できやすくなって感激してる ドットはハイエロ
立ち絵はオラクル
ただしドットは性ントが最も性的 レイヴンはまあ、暗殺が本業のアサシンに勝てるはずもなく… >>819
絆もらえる大討伐って何それやりたいんだけど >>761
ふたなりでもいいし、アダマス様が取り付いて女の子になるでもいいよ。
まぁ、僕は男でも何の問題もないけどね。 なんか皇帝はそのうち「俺が認めた男はお前だけだ・・・好きにしろ」
とか言いながら王子の寝室に乗り込んできそうで怖い 859 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634c-lM3r)
2016/11/24(木) 19:12:38.92 ID:hYSKXV6E0
全然決められないからコンマで
00〜09リンネ
10〜97イリス
98〜99ファネル >>853
tnkか子宮が求める方を取っとけ
後悔するだけだ >>859
ファルネ「不正が見られた、やり直しを要求する」 >>838
収集だったか
1ヶ月ぐらい忙しくて触れてなかったんやその時期 来週まで待って!
来週はすっごいの来るから!
もうちょっとまって! >>814
先のことも何でもポジって考える方が楽しいしな
帝国黒ヒラでおっぱい大きいイリス互換になる子こないかなーとか思いながらイリススルーした すまんナタクの役割って何?物理遠距離?
そしたら団長でなんとかなるよね? 全然決められないからマンコで
00〜09リンネ
10〜97イリス
98〜99ミコト >>765
ゴブリンクィーンごときの洗脳に抗えなかった
魔法剣士さんとか字が汚いさんの立場がないじゃないですかー!! >>867
寝室じゃなくていいからホモにも交流3くれないかな
現状ホモだけ絆貰えない状態だからな 交流の追加待ってからにするか〜
…あれ交流最後に追加されたのっていつだ >>652
下方修正するとこなんか
うんこのがマシだな 黒チケどれにしようか迷ったけど、ちょっと冷静になると
第二覚醒出揃うまでとっとくのが一番良い気がしてきた >>768
王子達の信頼度と優しさが心を打ちますねw 雷霆(らいてい)
霆は「はげしいいかずち」の意。夏の季語 >>825 >>834-835
空ゴミか・・・今日はできなかったんだよな
1.5倍はよ ちょっと待って。
黒チケで間宮魔神取ったんだけど、一般イベで『最近はよく人間の姿でいる』とか出てきんだけど
間宮ってアモン=サンみたいなモンスター形態が普通の状態ってこと?
第2覚醒でモンスター化する可能性が微粒レ存? 我、カヨウとセーラの寝室を見てご満悦
楽しい3周年おわり >>884
避雷針と高火力高防御による強敵殲滅
普段ブロ0だから適当前線置いてるだけで仕事する >>892
あーなるほどね貫通すんのか
悩むわーリオンナタクリンネの3択 イングリッドかフレデリカなんだ(´・ω・`)
でもうちのザコ隊にはイリスかアイシャなんだ。
ロリコン嫌いだから余計に嫌なんだ(´・ω・`) 白の帝国は力による支配で、皇帝は最強だから皆付き従うって・・
王子に助けられたら、皇帝以下兵士国民は王子に従うほか無さそうなんですけどやっぱそういうコースなんですかね 帝国軍師いるからアイシャにするか迷ったけど、アイシャにして
サクッとハッピーきめて噂のメテオ使ったがやばすぎわろりん。
今までのイベダンジョンすべてがEasyになる難易度だな 0ブロ多すぎてもうナタクじゃなくてよくね?ってなってるね
スキル40秒ならなー >>872
先週エルシャエステルピックで突っ込んで白眼になりながら穴要因でエルシャちゃんとれたからイリスで我慢するわ >>909
使ってて楽しくないキャラ使ってゲーム楽しめんのかよお前は
何のためにゲームやってんのか思い出せ tんkに来るのはリンネだけどイリス取っといた方がいいよな…? >>921
脳死おめでとう。一応身代わりも出しとけよ。 イリスとアイシャの二人が無くてもリンネに走る人もたくさんいるんだろうか??(´・ω・`) >>909
俺も似たような感じだったけどセーラさんにしたぞ >>929
お前のtnkはなんのためにあるの?
存在意義思い出したら??? >>909
便利なのはフレデリカ
寝室的にはイングリッド 風水は便利だからいるし
風水は便利だからいらないっちゃいらない
もうわかんねえ イリスリンネアイシャ全員いても一番使うのはリンネちゃんだわ アイシャ居たらファルネも使い勝手のいい黒入りしない?
これからはアイシャ居るのにファルネ持ってない奴おりゅ?してもエエんやな >>909
1年ぐらい前からアイシャいるがずっとlv1のまんまだぞ
好きじゃないキャラ取っても育てないから好きなのとれよ このスレ読んで納得。小説皇帝は先代、時間がズレて妹がアダマスの剣もって迷子。
これで安心だね! アイシャ取ってる奴に言っとくが
メテオ使いすぎるとゲームつまらなくなるからほどほどにな >>929
新アカ作って両方とればええんやで(悪魔のささやき) イリスもアイシャもリンネも居ないけどセーラ取るぞ
魔神10くらいなら今でもできるし15まではどっちみちイリスだけじゃ無理だし 魔神は無理
いくら性能厨の俺でも魔神は無理
メルヴィナちゃんで我慢する >>909
自分の部隊を雑魚とか言ってるからお前は雑魚なんだよ!
今居るユニットの最善手を考えるのがお前の役割なんだよ!
だからtnpに従っていいんだよ。 アイシャよりもイリスよりも何よりもまず優先すべきはちんこ 育成ゲーとはいえ育成めんどくさすぎでしょこのゲーム
Lv1から育ててCCして1から育てて覚醒してまた1からって絶望だわ >>937
育成選択とか合成後また選べるようになってるとか色々変わってるぞ 後衛軍師ってコスト増加もあったんだ
知らんかったわ アルティア強いっていうからアルティア取ったのに
白ソルおったら取る意味は薄いとかマジなん・・ しかしここ普段は魔神前提で話してるのに
アイシャとかイリスとかもってない超雑魚王子大杉で笑うわww tnkより性能とるなら自分がそれより上の性能が出たときに追いかけられるか考えとけよ
あとから上位出て追いかけられないときにお前に残されるのは最高性能でもなくtnkにも来ないやつだけだ
tnkにきてる奴なら後から何が来ようが添い遂げられるだろ ただでさえ絆がいるのに時精霊が虹になるってことはもうおまえの重くねって言われなくなるのか! >>930
フレデリカが一番欲しいの(´・ω・`)
でもアイシャかイリスかリンネの方がとうじうじしてます(´・ω・`) ただ、リンネをとったらマールがリストラされるという… >>945
あー、何かキタ。メテオ。
あー、何かキタ。メテオ。
あー、何か終わった。 >>957
自分でモノも考えられない脳死にはアルティアは早い
5秒援軍+攻撃バフの意味を考えろ >>957
何人かは言ってたぞ
コスト役なら他で代用できるから優先度は低いって
アルティアの戦力が必要な編成にするかどうかなんだよ 初心者無課金王子なんだけど黒チケットって誰に使ったらいい? >>754
今泉潤雑魚カス詐欺推進部部長セクハラパワハラ大魔人糞尿は帰って 無課金なら欲望にしたがってもええやん
課金しかも重課金ならてぃんてぃんには従えん >>980
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.| こねこねしていいのよ
{ | |i .| |l::::::l /ノ l:::::::::::} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代:ノ 弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト// ' ////ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、ー - ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧ >>987
お疲れ
ちんちんだしっぱで悩んでたから冷えてきた >>957
アルティアクッソ強いのは事実だけどなくても困らんのも事実 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 10分 32秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。