【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part176 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part175
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479517058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 >>1乙
るーちゃんが一番常識人定期、探索で暑い暑い言ってて季節感ずれてるから新バージョンはよ 1乙
リゼットが一番可愛い定期
アレットさんの作ったおでんを三人で食べて温まりたい >>1乙
結局ステファニー10万かかったわ
水着シェスカルナ浴衣るーちゃんみたいな感じで
クリスマスにはクロエも来るかと思うと財布がヤバイ ここで季節イベということはこの先のスケジュールとしては
12/8に2015クリスマス復刻、12/22に2016クリスマスが来るんだろうかね 55連までルーナのR1枚も引けなかったが次でURがでた・・・よかった・・・ >>11
前スレにも書いたけど復刻を含めるならこんな感じの予定になるんじゃないかな・・・周回イベを重ねることはしないだろうし
11/24〜12/8、冬服イベント
12/8〜12/15、2015X'mas復刻
12/15〜12/29、2016X'mas
なお正月含めると夏並みかそれ以上の凄い過密なスケジュールになる模様 >>1乙
ロリコンとしては今回は90円×2だし、平和だわー
そういえばシンってロリの部類だったっけ? >>15
それで進めたらハードスケジュールなんてもんじゃないな
団長の財布が死ぬ リゼットより年下のはずだからもちろんアインスレーダーに引っかかる範囲よ 何度も言ってるがだんちょンはどんな時でも裸でセックスの時だけごくたまに何かを思いついたかのように服を着る高度な変態だから
あと寒さについては心が燃えてるから寒くないのって思ってます
>>1乙 ステフは諦めたけどけどデモトリオは揃ってるから突っついて慰めてもらおう 多分>>15のスケジュールだろうな
ただ正月復刻がいつになるのか
正月復刻は交換してない団長はSSRランチケもらえるはず
そして福袋&おみくじ >>16
誰かさんのレーダーに引っかかるぐらいの外見ではあるらしい >>19
モノの好感度シナリオで十年以上前に剣術の稽古をしていたって話が出ててその当時を覚えてるから多分それぐらいなんだろうな
もう少し下だと幼すぎて覚えてないだろうし上だとそれよりも年上のリゼットがあのキャラしてることにちょっと辛いものが 今回のショップ交換アイテム完全にリスの死体やんけと思ったら毛皮なのかコレ⋯ ベタ惚れで甘やかしてくれる金持ちの存在は覇道系ハーレムには欠かせない >>15
ハロ復刻は2週間あったからクリスマスもそうかなって思ってたけど
年越してまだクリスマスやってるのもまあアレか… 服買う前のルーナもシンさんも寒そうな格好してる中一人だけ既に着替えてて草生えた
あれ何なんだろう シン14~15、リゼットが16やろなぁ。
もちろんこのゲームの登場人物は全員18歳以上だから、あくまで外見の話。
>>29
白い吐息出ててスキルエフェクトも竜が昇っていったり愛を感じる >>24
コライユに行ったらレーダー引っかかり過ぎてぶっ壊れそうだな バナーでステファニーのチクビ引っ張られてるの見て吹いたわ
相変わらずイベントストーリーええな 限定11連で冬服ルーナRが一枚来たので致命傷は避けられた 冬服ステファニーのSDや立ち絵を見てたけど、帽子の部分がしまむらに見えて仕方ない (~)
. γ´⌒`ヽ
. ___ {i:i:i:i:i:i:i:i:} あたためますか?
|[\_498]|\ ( ´・ω・)
| ̄ ̄ ̄| | (:::::::::::::)
|___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/| lヽ,,lヽ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. | (ω・ ) おながい
| .|. | し i します
|__________|./ しーJ
. ___
|[\_498]|\ (~)
| ̄ ̄ ̄| | γ´⌒`ヽ
|___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/| {i:i:i:i:i:i:i:i:}lヽ,,lヽ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. | ( ´-ω)ω- )
| .|. | (:::::::`つ⊂´ i
|__________|./ し─J.し─J ついにステファニーの新ver来たのか……
最初期に登場しガチャ的にも寝室1的にも数多の団長を悶絶させたのがもはや懐かしい 運営「前回は膝裏でしたので今回は肘裏でいってみましょうか!」
黒川「やめたほうが良いと思います・・・」 イベのストーリー読んだけどそりゃ闇鍋自体知らないのに闇鍋が成立するわけないよな
っていうかベルベッドのいい女っていうか正妻の余裕感が凄い しかしキャラスト以外での団長は前立腺が機能してないレベルの塩対応してた気がするけど
流石にステファニーの乳には反応するんだな ふぅ…毎度毎度ガチャりたくなるキャラ追加しやがって 昼間は紳士(全裸)、寝室はお猿さん(全裸ときどき着衣)? >>13
俺と同じ引きな人がいるとは思わなかったw
ほしかったのはステファニーだったけどこれ以上は怖くて引けんw思わず運営にUR限定無くすか11連3回目のおまけに限定キャラをRでいいからどちらか選べるようにしてくれと送ってしまった キャライベのお姉ちゃんプレイのまま寝室やってくれれば完璧だったのに 200回引いてUR七人出て七人ともルーナ
わけわかんねえ
無料分とはいえダメージでかい >>54
黒川いずみやっぱ上手いな
ブレガだと本来の塗りでやってくれるからシコリティ高いわ
他でも描いてるけど塗りがどうにも手抜きで
あーもう欲しいけど爆死の未来しか 装備も売り払えればいいのに・・・(金欠団長感
古代槌はそろそろ使わずに捨てるかな シンはナリコイベでも思ったけど素直にいい子でビビるわ
これが出会いがしらは団長と敵対してたとか思えん
おまけに14歳ぐらいでギリギリアインスのロリ判定入ってるんだっけか 去年のクリスマスでセフレ団がプレゼント配ってたって話があったからサンタモノくるか >>63
え、削除でももらえるの?
削除なんて書き方だからてっきりないかと・・・ ぐは、水曜日のうちに5か所に駐屯撒いておいたのに回収忘れてたorz
これだからお知らせを読まないだんちょンは… とりあえずお知らせ読んでみたけど
> 「「狂騒のお月見」は初級〜神級+のステージで構成されており、
> クリアすることでショップで様々なアイテムと交換できる「メモリーブ」や、
> SSRランクの装備を一定の確率で獲得ができます。
相変わらずの運営で安心した 団長はお知らせを読まない
運営はお知らせをコピペ修正しきれない >>62
モノさん、澄ました顔でカエルとか入れそう 昔カエルの尻にストローで空気を入れる遊びがあると聞いた
やっぱり尻繋がりじゃないか ステファニー達の格好は団長からすれば厚着だから俺等目線で薄着に見えても仕方ない だんちょンはそもそも薄着すらしてないんですがそれは 超級+は時間をかければユニットが弱くても倒せるけど
クロエのスキルがあると牛を貫通してステファニーが倒せるから早く終るな 今回の+特殊なやつだったの?
なんか特別時間もかからずに終わってるけど 何か超級回しててもイベアイテム3個とかだし
来週まで回さない方がいい気がする
こうやって温存し出すとマジでやる事無くなる、当たり前だけど >>80
めっちゃ固い牛が出てくる
狼煙2回撃てば終わるけど >>81
今週分回さないと自然回復でチケまで届かないんじゃない? ダリアの装備セリフによるとこの世界には「コウホウ」という筆を選ばぬ人物がいたらしいな
こういう人名が入った諺しゃべってるの聞くと急に現実に戻されるな 長い間貯めてきた50チケット(33連+17個)全部使ったけど…
ステファニーは来てくれなかったよ…
同じURでもルーナが 個人的にパイズリは主観のが当たり
無印相棒とか鰤とかハロツエツイみたいなやつ
アレットみたいにドアップ過ぎてせっかくの乳の巨大さが表現できてないタイプはダメだ 冬服ステファニーは推定0.5%でしょ?50回で出そうとかナメすぎじゃない?
ルーナでも1%のURが出ただけ運がいいわ
・・・いつも思うけど、ひょっとして団長はお知らせを読まないから
ガチャのユニット一覧のところの提供割合%も読まないとか? これだけあれば出るだろうっていう願望に近い希望的観測くらい許してやれよ
と思ったけどUR出たって言ってるからやっぱ処分していいわ ギャンブルの世界じゃ期待値の5倍や10倍かかる覚悟はするものらしい
>>85
だから2000回ほど引いてくるといいよ 22連でステファン出たうれしー
逆にルーナが出なかったがまあいいだろう いや、ごめんね
ちょっとこんな溜め込んだことなくて、落ち込んでたから 300回引いてUR八人出て八人ともルーナ
もう撤退するわ
途中SSR+確定でアルフェニア出たからよしとする
>>81
超級泥の装備が欲しいなら超級を回す
そうじゃないなら神級来てから神級回す
なに今更なことを 今回の靴は強いよ
防御が400以上増加して更に攻撃300orクリティカル0.1or攻撃速度100が増加するのは上質装備だと思っていい ん?
778 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 495f-AQyI) sage 2016/11/24(木) 18:41:52.08 ID:ZMXhKGVb0
http://i.gyazo.com/fe99e23228e4d590597170e48d566738.png
靴 >>99
or=または
だよ^^
防御400上がって攻撃が300以上かクリ0.1以上か攻撃速度100以上上がる装備はそこそこ強いってことでしょ
http://imgur.com/0iTuSCx.png >>100
昨日貼られたのより強くなってっぞ
サイレント上方修正かかった? >>101
>>97
これのことだったら全然参考にならんやん
lv35やぞ これなら悪くないな
…なんで靴履いて速度下がるのかって謎はやっぱり残るが 裸足で走るよりハイヒールで走るほうが移動速度落ちるから全く問題ないと思った そういう話ならハイヒール履いて攻撃速度上がるってどう言うことなの…ってなるから考えてはいけない 蹄鉄でも走るの速くなるし、深く考えてはいけないと思った 移動速度下がらなければ文句なしなんだけどなあ
何だかんだで隊長につけて終わりになる気がする 惜しい装備だな HP加算じゃなくてクリか攻撃が加算されるなら走ったかもしれん 固定ダメージの攻撃がちょこちょこ来るし、使いみちのあるイベントも来そうな気もする
だからといって付け替えるの面倒だから適当に誰かに装備させて終わりになるけど 最近は性能はともかく☆3一つは作る
装備コレクターみたいになってきたわ >>115
分かる
性能もはやどうでもよくて3凸一個揃えばいいかなって ログインチャレンジ始まってる!
プレゼント自体も嬉しいけど団員がにこっと笑いかけてくれるの好きなんだよなあ そういや、現状出てるキャラの中で一番肉食系なのって誰なんでしょ?
食べられる? いえ、むしろだんちょンを食います的な感じの >>120
<狂気の解放>アリエル
が登場するから震えて待て チケ3枚使ってステファン出なかった
引退しようかな シンの寝室も好感度イベも良かったのでパン屋とシン二人とも推します ステファニーは結婚ボイスあるけど
クロエは無いんだよな
リメイククロエが来たら追加されるか
それとも声優と折り合い付かなくてリメイクが来ないなんて事もあるのかな 良い機会ですね!クロエ&エミリーの声優変えてくれ
控え目に言っても耳障り過ぎる >>120
メイヴィスかな
ヴィスとかモノとかキメたベルンとか候補は多いけど、
メイヴィスが素面で一番飢えてそうな気配がある
セックス中毒的な意味ではミシェルもやばい感じはあるがまだ肉食って領域ではないからなw ブヴヴ3位か〜
さすがにアイギス3周年とサービス開始日の姫狩りには届かなかったか >>121
ヤンデレはちょっと・・・
いやまぁイメージはその通りなんだろうけど
>>129
ふむふむ、メイヴィスか・・・
手に入れたらケーキを口の中へ大量に突っ込んでやろう
どうもありがとう メイヴィスの話でだんちょンもし見つかってたら国境警備の人らの共有肉バイブにされてそう この手のゲームに草食系ってそうそういなくね?
「(最初は)疎い」「未経験」「無邪気」なタイプはいっぱいいるけど だんちょン「私に酷いことする気でしょ!エロ同人みたいに!」
つまりこうですか分かりません! アインスさんがまさに肉食系じゃねーか
あとはベルンディッテとか 七つの大罪で暴食担当のミルルに食えないものは無い
ロリミルルですら団長の棒を奥まで咥えていたからね 冬ルーナ結婚したけど結婚後ボイスどれもくっそ長いな
ゆっくり喋るキャラだからかもしれんが全部30秒以上あるし1分超えてるのも複数ある
最近のキャラは全部こうなのか 憤怒と言えば勝利ポーズでプンスカしてるリーザとかシャロ
もふもふの毛玉 >>100
攻撃速度房の俺には当たりな装備だわ
移動速度-50がイテェ・・・ クリスマス剣とかで補うかな 今更だけど朱シオキャラはどうしても全員の表情が似通ってるよな
顔パーツだけ剥ぎ取って交換しても多分俺気づかないわ 勝利ポーズはエルとかヴィオラが本家デモニアより邪悪すぎるんだよなあ
>>148
概ね30秒前後だけど、1分超えたり20秒ぐらいで終わったりキャラ毎に違ってよくわからん
一応R・非R合わせた結婚ボイス合計では同じぐらいのテキスト量にしてるとは思うんだが >>150
前衛に追いつかないように後衛に回してるわ
移動速度を要求されるマップとかでなければ、50減ってる方がちょうどよさげで >>151
同一絵師の大部分のキャラに言えると思うが…
それともこの話する?
ttp://www.asobuoiphone.com/wp-content/uploads/2015/11/wpid-JiIvrAQ.gif 割と最近結婚した西又葵の話はそこまでにしてもらおう スキルに効果が2つついてるのって
割と新しいんだっけ? ステファニー当たらなかったので2周年まで引退します 俺もチケ3枚爆死したから引退中
3時間後に駐屯で復帰予定 >>54
雪は止んでいるとはいえ外で全裸な団長の方に笑いが込み上げる…
欲しいけど泥沼待った無しだろうから大人しくしとくね
2000円でルーナRが一枚だけ出たし せっつのツイートでルーナの名前がなかった気がしたけど
ルーナの好感度イベと寝室は別の人かな ルーナ好感度イベはなかなか良い話だったけど
そういえばだんちょンのキャラがなんか違う感じはしたな >>165
ttp://blog-imgs-27-origin.fc2.com/n/e/t/netagazouokiba/08101170.gif
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/934/38/N000/000/002/1225995251632.gif ルーナは無印といい今回といい衣装が非常に好みなんだが、
絵的にもテキスト的にも着H感が薄いのが悔やまれる
もっと色んなスケベスリットからわきわきしたかったんじゃ 育ててたキャラ売っちゃったり
SSR装備餌にしちゃってたりすると
痴呆になってるんじゃないかと不安になる まあせっつの負担が軽くなるのはいいことよ
俺としては最初からストーリーを書いてる人に統一してほしいなとは思うがな
今回のお話は最初の床とか雪合戦とか暖炉とか・・・情緒的で具体的な表現が多かったな
季節イベらしいしより小説的で好きだよ
昔の作家かなにかが言ってたけど、何を食ったかも書かない小説は小説じゃない
もしかしたら文量のボリューム増加を求められてそうした表現を入れたのか
でもこうなったほうが間延びした会話が比較的目立たなくなるしいいね
ブレガ三位良かったね運営、俺もプラスアルファで回したよ
なぜって俺の大好きなフェラがあったからさ、配布キャラのほうだがな
今後のための応援ってことよ
今日も長文書いてスッキリしました コーデリアの結婚ボイス来てないのか
ルーナと声優一緒だから期待したんだが 今回は限定1枚も使いません
我々のえふくらが深い眠りから覚めるその時まで、封印です 限定チケをステファニー出るまで使おうと思っても途中でルーナRとか出るともう止めたくなる不思議 そういやステファニー出るまで回したけど
SSR+5人でたのにルーナSSR+じゃなくて結局付与したな 80連くらい引いたがやっぱりこの位じゃステファニー出ねえなぁ >>173
無印ルーナもまだなんだよな
遅れて実装、っていうならまだいいんだが >>181
無印ツェツィーリアとかミアとかはHWの限定版出た時点で回想のユニット図鑑に項目が追加(実際に聞けるのは翌週)ってなってたけど
ルーナのを今見たら特にそうでもなかったな、でもパターン的に来週には期待していいんじゃないか >>180
10万か…
やっぱハマるとそれぐらい行くもんだな
しかしそこまでかけてまで取るとはステファニーだんちょンか… 魔鉱石箱ってそんないいもん出るのかよ
ミニじゃない本チケ出るとか、たまげちゃうね
90円課金だんちょンだから指輪にしようとしてたのが揺らいでしまう
なにげにプラチナの引きがそこそこ良くて+付与ユニットがホコリを被ってるから、チケット欲しいんだが・・・ 前々スレぐらいに
とても箱開ける気にならないほど自爆した人もいるから
開けるなら覚悟しておけ
この結果は10人に1人居るか、居ないかぐらいの超引きだからな >>185
だな
ガチャと一緒で自分だけは…と思うと痛い目にあう
開けるなら覚悟と引き際が大事よ ランチケR3枚にオリアスってだけで相当大当たりだもんなー 命運だんちょンと10万だんちょンのお陰でブヴヴの寿命が延びる
ありがてぇ 未だに5箱でオリアス+ランチケSSR引いた俺の記録を超えるだんちょンは出てきてないようだな
まああれ以来ランチケRすら出てない日が続いているんですけどね あれ、ルーナを連れ戻しに来たのって誰だっけ
各国で聖女やら高位神官やらが存在するから、誰が誰だかわからんくなってきた ルーナは凄い人っぽいのにRありなんだよな
コーデリアと逆だと思ってたわ んなこと言ったらブレガの最強番付の上から順にやってもR枠多いだろ
神:ナリコR
最年長:フェイスイベント
万年:アルフェニアUR、アルヴェイラR
千年:リーリヤUR、ソルシエールR しかし冬着なのに胸元ガバガバやな
この世界では胸を10割隠すことが恥なのか ルーナに至っては腕も出してるしあの服装絶対寒い
ちょっとモコモコしてればいいってもんじゃねーんだぞ冬をなめるな そもそも魔法もある世界なんだから、魔法である程度温度調節ぐらいできるだろ(適当 ミアの声だけで抜けるんだけど声優が同じキャラご存知の方いたら教えてくれませんか? まぁ北にいるの筈のミアも南半球とお腹丸出しで同僚だかのチェルシィも大概だからな…
街中全裸だんちょンといいこの世界の住人は恐ろしく寒さに強いとでも思っとこう もはや寒いという言葉の意味からして違うのではないのだろうか あの服着てると中がすごい熱くなるから放熱するための肉抜きが必要なんだよたぶん るーなはベアトリスより魔法の制御とか上手そうだから自分の周囲の気温くらい
ミアは服も凄いが声優力凄いよね、それにはかなり同意する 谷間も良いけど
ちょっと厚めのセーターの上からでも余裕でおっぱいのふくらみがわかるってのも良いよね
秋アゼルみたいな感じ くそう、Rでワンペアばっかりで来てスリーカードにならねー
枠の圧迫がやばい、所持金が4桁ばかりなのもつらいが・・・ 冬ルーナのスキルめっちゃ派手でかっこいいな
育成枠に入れてたら画面がとんでもないことになってびっくりした パスの見た目もプレイもめっちゃ好みなのに声が受け付けない… なんとかステファニーお出迎えできたけどなかなか手痛いことになってしまった シンちゃんってまるばお婆ちゃんのごとく家事手伝い
世話好きだった印象があるんだが闇鍋なんてメンツによっては危険な遊びもやるんだな 遊びたいけど剣士らしく振舞うため普段は我慢してるんだろうな ステファニーの好感度イベおもろかったわ
弟くんって呼び方が最高にエロゲ それゆえか今回の冬服の好感度シナリオはずっと可愛い
ガチャ産でなくてホント良かった ねぇねぇ今イベって自然回復だけちゃんと動いていれば薬飲む必要ほぼ無いよね?
チケ類だけ全て取るってだけならさ あ、シンは要りません チケよりシン優先だと思うがな
そんな事聞くくらいなら戦力的にもさ 1日60は稼げるから840は自然回復でいける
つまりシンもランチケも薬はいらない(817
限チケや装備取るとなると多少薬はいるけど950ぐらいまでなら毎日取れる薬も黒字のハズ 冬シンを早くSSRにしたいけど靴に魅力が無いから走れないな
服系の装備は1キャラに1〜2個しか付けないから余りがちになるわ 最初は服が欲しくてたまらなかったのに今じゃクリ装備が欲しくてたまらんのである >>229 なるほど ありがとうっ
クリって上限いくつか判明してるの?
てか初見じゃクリの数値ってわからなすぎない
0.1とかゴミだろって思うの当然だと思うんだよね
0.18だからってなんなんだよw って感じ
だけどこれって18%って意味なんでしょ?
色々やれば50%前後くらいまで上げられそうだけど、アタックだけなら現状そうした方が一番強いの? キャラ固有のクリ率もあるから
クリ盛れば100%になる
ダメージが2倍だから、攻撃力がクソだと旨味が少ないので
UR限定とか強力なキャラに、インサーニオとかダメージ神器撃たせるキャラに盛りたい所 プラチケからアルヴェイラとナリコが出たんだが最近追加されたキャラは絶望的に出にくいみたいのはなくなったのか >>235
いやぁ今でもグラブってるでしょ
この言葉使うの久し振りだけど新しめのが出にくいのは変わってないと思うよ
でも元々絶望的にと形容するほどではない
出るときは出るのは昔から これはプラチケを使わせようとする孔明の罠に違いない
まあ>>235だけにいい流れがきてるんだろうけどその分クリスマスや正月がどうなることやら プラチケは5枚貯まったら回す、ただそれだけを守るのみ… なんだかんだでプラチケから結構色々引けてるんで
貯めて引くとき楽しみなのよね エロゲ会社絡んでる新作やってみたけどエロシーンがブヴヴの足下にも及ばなかった
陵辱ファンタジーを期待してたのに…
こうなったら敵対組織のキャラの尋問寝室早くして 敗北系のBADイベントあれば映えるであろうキャラもいるけど
断腸以外の♂が登場しそうな気配がないしなあ >>243
エロありは反発凄いから無いだろうし、エロなしならわざわざ追加する意味ないし
最初からそっちのゲームに行ったほうがいいと思うで >>241
それよりもエロセフレ団の褐色ふたりをさっさと団長がぶち犯してくださいよ
奴ら結構暴れちゃってるし強めでお願いします団長 ルーナ立ち絵は素晴らしいけど寝室絵はなんか微妙だな ブレガの寝室は異常に解像度の低い画像を無理矢理引き伸ばしたような画像や
トリミング位置が最悪の画像とかもあったりして品質は統一されてない
フランセット絵師の寝室とかどんだけ画面をズームしてるんだよってくらい引き伸ばされてる感じはする フランセット寝室2モザイク必要ないぐらい見切れててほんまつっかえ >>246
あの二人はキトリーの私物の木馬でも借りて攻め立てたい
メインストーリーでかなり殺ってるからハードなのが期待されてるだろうな >>253
よく見ろ
DMM版の方モザイクあるぞw >>257
もはや間違い探しレベルだがよく眼を凝らしてみるとモザイクあるな 実際の画像は縦に少し長くて画面に表示しきれずに見切れてるからな
その部分にはちゃんと描かれてたからそこにかけたモザイクの端の部分しか見えないんだろう >>257
実は逆
nutaku版の方に膣穴みたいなモザイクみたいなの書き足されてる >>264
ごめん自分が勘違いしてた
DMMのほうはそもそもモザイクが薄すぎてなんにも無いと思ってたわ
でnutakuの方で変なの書き足されてるのかと思った 0.1%とか0.2%ってそれもうないのと変わらんやんけ 今はもう画像抜けないんだっけ?
こういうのって寸法決まってる中に描くもんじゃないのか 何かとメッセージウィンドウでモザイクが隠れやすかったり、
わざとやっているのではないだろうか… 本当酷いよね
通常エレスの寝室2なんてトリミングのせいで角が隠れちまってて
ただの近所の美人なお姉さん程度にしか見えないんだぜ?
エロが売りとか言いながらCGのこの無意味な上下カットだけは許されねぇ、運営は無能 運営か開発かしらんけど、これでGOを出したのは文句を言われても仕方がない
下のチャット欄を確保するのにトリミングしたんだろうが、チャット欄の方を切れと言いたい FYゲー特有のチャット欄いらんよな
九十九姫と比べて○○さんがUR当てました!みたいなアナウンスないだけまだマシだが PSO2方式でR武器ぐらいからアナウンスを流そう
ギルメンの〇〇さんがR武器をゲットしました! 確かにチャット欄はいつも切ってるしチャット欄ごと隠れるようにしてほしいわ
そうすれば万事解決 つーかチャット欄入れてheight=770pxぽいんだが、何に合わせてるんだ?
XGA(1024*768)かWXGA(1366*768)辺りか?
ノパソのモニター解像度の主流が1366*768辺りっぽいから、チャット欄を入れるためにトリミングしてるのはほぼ確定っぽいが・・・ 名前的にキャロルとクリスティアがいい
シュゼット以降のシルバ勢はなんかしら梃入れしないと人気がやばいし せめて寝室見てる時くらいチャット欄や広告欄無くして画面広くしてほしいよね カズトモって割と画風変化してるけど初期も可愛いよね
個人的には新レリアが一番好きだけど 儲かってるならシルバ募集の演出オンオフ機能追加してくれよん
育成する時募集演出が結構苦痛になる そこはもう根気よく要望出すしかないんだろうなぁ
寝室のときは本来の解像度で見せてくれと
カズトモさんは個人的に今の方が好きかな
昔よりも今の方が好みってだけだけど 昔も言ったけど、トリミングとは違うんじゃないのか
絵のサイズと表示領域のサイズが合ってないのであって
トリミングだったらぶっこぬいた画像がトリミング前のものなのはおかしい
トリミングもやってるかもしれないが
納品された絵をトリミングするのは多分多くのソシャゲでもやってるんじゃないかな 表示領域はcyberfoxとfirebugを使って色々弄ってみたけどheight=524pxから増えることがなかったから
もっと根本的なところで弄られてる感はあるんだよなぁ 自分の毛で作ったセーター等の編み物をプレゼントするセリアンか…… セリアンには気に入った相手にたっぷり臭いつけたがる習性があるからな そもそも画像ファイル自体にトリミング情報も載ってるからね >>301
エロい・・・絵だけで見ると印象違うな、特に2段目のリメイクが色っぽすぎ。なのです。 pixivにちょっとずつブレガの絵増えていってるな
この調子で増えますように 夏にもらえたイベ毛玉って攻撃倍率1.1倍なんだっけ
毛玉団長がヤバい事になってそう >>317
イベ毛玉がいなければヤバくないかの言い様 >>301
何時でも発情してるのは変わらないのです クロームの吸出し方法でXOもアイギスもいけたんだがブヴヴはできないんだよなあ
なんかいい方法ないのか UR限定は古くても性能は高いから早々安売りはしないハズ ピックアップにせっかくUR限入るようになったと思ったら
UR枠にプラ限混ぜて確率下げ始めたしこの運営はもう信用しねぇ
んなせこい事やる前にもっとやる事あんだろ 一応ピックアップでも出るようにはなってるから型落ちするとしても1二周年以降だろうなあ もともと通常キャラ2キャラピックアップのとこにSSR限定勢が入るようになっただけじゃないのか・・ >>328
もともとURの枠は二人いてそこにUR限が追加されただけだぞ ピックアップにルーちゃんとニーア並んでたから回したら、三人目の女ベルベットさんUR+が出た時は混乱した お知らせ見てきたわ、すまんな
ピックアップのバナーが今回から3人並んでる絵だから色々誤認してた
エルとヴァニラのバナーの時から中身は3人だったのか・・・ ベルベッドママ路線は大賛成だがボイスの方はそんなに甘やかし感無いからイベキャラと結婚後ボイスをだな +限定キャラのR落ちは課金者が怒る可能性があるから難しい
ステータスが重要なゲームだったらステータス弱いからって大儀もできるんだが
Xmsコトネと正月エレスは期待しないほうがいいと思う そういやHWミシェルはもともとRもあったからクリコトネで季節限定の復刻がどうなるか決まるのか
季節限定UR限キャラは復刻時にはSSR+でも出るようになるぐらいなら良い気もするけどどうなんだろうなあ クリコトネあたりはUR+枠どうなるかの方が気になる、今の限定2人だけに合わせるのかな 復刻だし、Xmsコトネ(UR+枠)とXmsリゼット(R枠)だと思うけど コトネはわりとどうでもいいから、リゼットRなら俺大勝利だなw >>339
枠って言い方が悪かったな、UR+で排出される中身のことだ
ホワイトデーぐらいまでは外れが本当にはずれしてたのはどうなるのかなって >>340
リゼットは間違いなくRだろうから喜べ
>>341
あー!
UR+二回引いたのに二回ともバレクレアじゃなくベアトリスUR+が出た記憶が甦った
それね 前回のHW当時URは無かったとは言えミシェル復刻の時URはミシェルだけで
ベアトリスがURにいなかったし復刻の際にはUR+から出るのはコトネとリゼットだけっぽいけどなぁ
さすがにこの流れで復刻時にURにシャーロットやソルがいたら絶許
当時の限定ガチャがどんなだったか知らない人もいるだろうし
前回のクリスマスの排出表を一応貼っておこう
http://i.gyazo.com/b0a51c2fba61a3bf3d2dbc2576d1ef50.png 向こうの国ではノーマルコトネがUR限になったブヴヴを信じろ UR限定は課金者だけにしておいたほうがいいと思うぞー なんか魔光石1500で指輪ってそんなに高くない気がしてきた
一日50稼ぐのはちょっと無理だけど
実際デイリー分50000をNx9に食わせてR20 以上は育成枠で周回してれば
一日魔石30は稼いでる気がする 指輪と交換するよりはオリアスとランチケの方が落ちてほしいな(落ちるとは言ってない ドラクル箱がもうそろそろ70個か
開けるときがちょっと楽しみだなぁ そういやパイズリ難民待望のキャラか
俺はシンちゃんといいことしますね・・・ 貴方はここで聞きます、フランニー!そして貴方も、司令官…! http://www.behindthename.com/name/frannie
によるとFrannieはFrancesの愛称、フランス語でこれに相当する名前の1つがFrancette
だから"ちゃん"の部分を短縮した愛称で言うのならちゃんと訳せてるということになるのかな あれ?キャラクエって二つ名?あるのとないのとは一緒なん?
例えばリゼットと師匠思いの弟子リゼット >>367
二つ名が《》で囲まれてるユニットは
このスレで便宜上リメイク、リニューアルと呼ばれてるユニットで
好感度イベとボイス、及び結婚、仮面、投票などの各テキストが同じで
立ち絵、性能、寝室が異なるユニット >>369
詳しくありがとう!
リゼットが何故ここまでロリになったか知りたかったのだが残念だ… アニメの英語字幕で○○-sanとかSenpaiとか普通に使われてる今ならFran-chanでもいけるんじゃないかと思うけど
フラン・チャンって中国人みたいな感じになってしまうな 体は毛玉で出来ている
アイアムザッボーンオブマイケダマ・・・ >>354
まずノーマルステファニーにパイズリないこと自体が
絶対に看過できない世界の歪み的なところあるからね 特段パイズリに拘りがある訳でもないが
作中最強の胸部装甲の持ち主に、なぜ先ず膝裏コキなんて事をやらせたのかは
完全に理解に苦しむ案件だった AIBOフランブリジットのパイズリで飽きてしまった団長の奇行 クレアちゃんみたいな女性上位に期待したのに団長がつよくてくやしい
お姉ちゃんじゃないのかよちくしょう!!!!!! ベルねぇに多いに期待してる
えふくら…はよ仕事する… 一般兵殺されまくってるけど和解できるのん?
捕虜ということで陵辱でもいいぞ セフレ団は一周年での和気藹々ぶりがあるからな
約一名はやる気全開で弟子の所に夜這いに来たがまあ 少なくともノナは結婚称号あるからこちら側のキャラとして実装される筈だけどいつになったらその時が来るのか 団長本人が殺されかけてる事例が山ほどあるのにならず者や一般兵じゃ数に入らん ・許さん、エロシーンすら見たくないから死ねむしろ殺せ
・許さん、レイプされろ
・許す、調教させろ
・超許す
どれが多数派だよ うーん、そのへんどうなるんだろうなあ
もし殺されたのがフランちゃんならどんな理由があろうが絶対に仲間入りなんてして欲しくないと自分なら思うし
オレリアだんちょンはどう思ってるんだろう 一般兵の皆さんはモブと違って殺されてもすぐ蘇るからへーきへーき ・モノさんさえ居れば残りはどうでもいいからお前たちにくれてやる、好きにしろッ!派 男として死ぬという意味で股間を殺され去勢されてるのかもしれない そういえば称号的にノナのキャラ番号わかっちゃうんだな
迂闊すぎるw シャーロット、アゼル、シゼルは和解無理かもしれないな
でもこの三人はゲーム上団員でも設定上団員ではないし
兵士はオレリアのグラフィックが宛がわれただけでオレリアではないし
エレフセリアも設定上の団員にはならないかもしれない
どっちにしろ団長がいいと思うなら大丈夫だろう レティシアの好感度シナリオ見る限り普通になじんでたからなぁ… レティシアのキャライベでは見る限りはシャーロットとローが居るから
普通に和解したっぽくは見えるんだよな 何だろうが運営がメインストーリーの更新を再開しなきゃどうにもならんわ
腫れ物に触るような話題なのかも知れんが問い合わせした人とか居ないの? そういやメインの更新も長らくやってないな
あまりに更新ないせいで忘れてたわ 毎週イベントやって毎週新キャラ追加して
ブラゲーって延命措置しかやることないのな 今地下に居るのはもう何人目のせっつなんだろう・・・
朱シオえふくら辺りの常連絵師よりよほど死んでる気がするんだけど! >>408
一度作っちまえば繰り返し遊べるような箱物のコンテンツがあれば
何も無い時でもユーザーが勝手に楽しんでくれるがこのゲームはそれが無いからな
例えばかんぱにみたく他プレイヤーと遭遇するような常設の掃討戦はどうだ
てか気分転換や暇潰しになれば何でも良いんだけどさ、何か作れよと
2016/02/18 『今後のアップデートと改修について』 から完全に時が止まってんじゃねーか >>406
ここで言われるようなことはとっくに
運営に凸してるやつ大量にいると思うぞ ここの運営は放送はないけどチャット座談会を開いて運営と意思疎通できたと思ったら
あほみたいな下方修正連打アプデしてまじで蜘蛛の子をちらすように過疎った九十九姫という黒歴史が・・・
ブヴヴでも初期はなんどかチャット座談会やってたな しかし>>15みたいなスケジュール+正月と復刻あるとすると
しばらくメイン更新する暇はなさそうだな 肩ポンで初詣行く約束してXmasイベで強引に和解にもっていく展開にすれば万事解決よ お花も毎週イベントやりながら2〜3月に1回ぐらいストーリー追加してるんだから、
やろうと思えばできないことはないんだろうけどねぇ
まぁそもそもゲームの作りが違うから一概には言えないんだろうけど シナリオ担当はそろそろ自分から地下に身を捧げるべき
オマケでぴょん吉も連れて行け ライターが1人なのが辛いところだな
でも複数ライターだと統一感が無くなる可能性もあるし… 一本道の作品で複数ライターはやめたほうがいいな
ろくなことにならないのはパケエロゲとかが証明している シナリオライターなんてキーボードで文字打てばいいだけだから楽じゃん(暴論) 文字書ければ誰でも脚本とか小説書けるみたいな暴論はNG DMMのブラゲのシナリオって書いてる人がそういうレベルなんじゃないかと思うくらいたいてい酷いけどなー HWミアと冬ルーナは団長に多少の違和感はあったが
逸脱してるってほどではないし、話の内容はよかったから
今んとこ問題なく受け入れられてる
でもやっぱり慎重にはなってほしい
天頂なんかちょっとひどいことになってるし 冬ステファニーの強制姉弟プレイはニヤニヤできてよかったです ブヴヴは今の所せっつ氏が黙ってたら気付かない程度の違和感だな へー言われてみればって感じ UR+限定なんて狙おうとも思わない
サービス終了したら回想と寝室だけ収録したエロゲとして出してね サービス終了したらだんちょンがマジカルちんぽで次々仲間を得ていって
最後は独立国家だんちょン作るシミュレーションRPG頼む だんちょンにょで無限に続く洞窟をどこまでも右に向かって進行していく作業ゲーだよ リコッタが回収してエロゲーとして再生してくれる可能性がある >>435
あれ並の中毒性でこのグラ・シナリオなら神ゲーだったね リゼットが一番可愛い定期
ポッキーゲームをしてアレットさんを呆れさせたい 結構盛り上がってる別ゲーのスレも同じ時間にパタッとレス止まったから
隕石落ちてくるとか9.11級の大事件起こってるとか思ってついニュースチェックしてしまったわ 溜まったプラチケを10枚ぐらい使ってみるかなぁ
前に集めすぎて消化が面倒とかいう話も聞いてるし
ちなみに一気に使うときってどのくらい使ってるの? 5枚貯まったら使ってる
どうせプラチナなんて何も出んし貯めるだけ無駄というスタンス とりあえず20枚↑キープでメンテ後にバグや運営の設定ミスを期待して消費してる とりあえずプラチケでシフォン出たので手のひらを返します
やっぱプラチケって最高や なるほどー
んじゃまぁざくっと10枚ぐらい使ってみるかな
どうせRが10枚増えるだけだろうしー プラチナで○○の確率UP!とかやらんの?このゲーム プラチナはたまに属性確率アップがあるが頻度は少なめ
2ヶ月に一回ペースくらい あっるぇー、さっそくSSR+のユーリア・・・当たるもんなんだなー
あとはこまごましたのとロリババア1号でした
2号のイベントまだかなー
フランRが出たからやっとUR+にできる・・・@1枚足りんかったのよな >>451
このまえヴァーミル所属の確率アップやってたじゃん
まぁ頻度は上で言われてる通りに多くないな
運営的にはピックアップや厳選がそのポジションになるのかね 今回の靴って使えるの?
2軍以降なら服重ね着している可能性あるから、そいつらに持たせるとかかな アハトさんの好感度ストーリー見てから寝室を見る
違和感バリバリ アハトの寝室はなんで兜だけついてるんだろうってのが気になって集中できなかった エンフィリアR→好感度90でプラチケ→SRメイヴィス→好感度90でプラチケ→SSR+アルヴェイラ
なにこれぇ…もう好感度アイテム足りないよぉ… パン屋の好感度Maxにしたいので本を361冊下さい いいものあげりゅ人30分くらいで寝室ファイル消しちゃうから頑張ってスレ張り付いてね ビジュアルだけで満足出来るなら良いが、zipいただいても声で抜いてる自分に気づいて結局欲しくなるジレンマ 傲慢のシェスカルナ
嫉妬のエイルフィード
怠惰のアルフェニア
暴食のミルル
色欲のアインス
強欲のプリシラ
そんな団員達に手を焼く憤怒のだんちょン イベ進めてるとさ
これ立場的にベルベッドの限定でよかったんじゃと
ルーナもいいけど立場的に場違い感ハンパ無いよね
というかえふくらは早く仕事して?たまたま爆発しちゃうでしょ R、SR、SSR+と編成してたイベントのシンをUR+にしようとしたら
R→SRに昇格したシンが何故か駐屯中になってたんだけどバグかな 流石に嫉妬はアリエル以外ありえないと思う
エイルはまだ焼きもちレベルじゃないか? おっ設定とブロックの位置入れ替わってる
こういうもう一度慣れるとまた辛くなりそうなのが対応早いのはありがたいわ なんでクリスマスパーティで全裸で鞭で打たれつつだんちょんとプレゼントを運ぶトナカイ役をやらされることを妄想してハアハアするキトリーをださなかった!言え! キトリーさんは放置プレイで悶えて満足してるからしょうが無いね アルフェニアはニートというよりコミュ障ぼっちで、怠惰はどちらかというとアルヴェイラだろう
>>451>>454
実際その期間に回してみてもヴァーミルアップ→ソル、デモニアアップ→エレス
って感じで初期プラばっかり出る印象だけどな。
ぶっちゃけ余計な操作してくれてる感すらある イベユニ含めて全勢力防御3000で埋まると
さすがにやる事ないと感じるな
リーダー枠でシャーロットレティシアミシェルにも+付与したし
新キャラきても今のお気に入りが二軍落ちするだけだし >>484
ゼノヴィアってこんなパンツ履いてたのか…
パンツというか紐じゃん >>484
娘と呼ばれるにはもっと慎ましい胸であるべきだとブランの偉い人が言ってました 渋のクロエフレアのパイズリ絵いいね
もっと二次創作方面も盛り上がれ パパやお父さん呼びキャラは出て欲しい
寝室での背徳感がぱないだろうな
団長の実娘でもいいぞ〜(ゲス顔) ダリアがリィゼを団長と誰かの子供と誤解してたイベントあったけど
リィゼの見た目ってそんなに若く見えるんだろうか デモニアの中では幼いほうなんじゃね
ただでさえ数少なくなってるんだろうし
それかデモニアの中では胸が小さいほうとかな デモリア基準で若いんじゃない?
肉体は早熟なのかもしれん(その割に某姉は・・・) 成長による容姿の変化が不明なリィゼはともかく、
だんちょンが子持ちにみえるほど老け顔なのか気になる
デモニア男基準では子持ちでもおかしくないのか >>491
5000円握りしめてお花でサクランボを交換するんだ。 >>495
というかデモニア自体が長寿で見た目ずっと若いから若い男見ても歳判断できないだろ
つーか、デモニアの男でイケメンだったら数百年ずっとイケメンとかせけぇ >>483
アルフェニアニート説は公式Twitterなんだよな… アルフェニアの場合は人と話せなくて引きこもってるから怠惰ではないよね シンさん好きでずっと副官だけど無印がやっぱ一番しっくりくる
部屋で素振り(真剣)はやめてほすい そもそもシンはなんで鍋を台無しにしたがるのか・・・?
闇鍋とかやってはいけない わざわざまずく作るなんて食べ物に対する冒涜なんよ…… 腹に入れば三ツ星とゲテモノも同じだし、食えばいいのです食えば ベルベッドの抱き枕カバーだしてって問い合わせたらテンプレ返ってきた
二次創作少ないんだから公式で出してくれ
ぺんぺん草とナルメアお姉ちゃんは脱いだんだぞ
ママー >>498
いいじゃん
奇乳の域に達してる気がするけど コスプレというかまるで本物の三輪車みたいでしたね…… 11連チケでステファニーとSSRルーナ1発ツモ!勝ったな!ガハハ!
天頂で5万ほど突っ込んでSSRすら出なかった気がするけど気のせいだな!(白目) 抱き枕化してほしいキャラ投票しよう。
経営傾かないように受注生産で。
エロ界隈で有名な人達のキャラが抱き枕化したらプレミア化もあるで 嫌いじゃないけど好きでもないし1位記念が実装されたら満足して成仏してくれ とりあえず去年と同じようにタペストリーセットから売ってみようぜ
フレア以外の上位は被らんしな
フレアの位置にはゼネアに入ってもらおう デカい四面体の抱きマクラにして2キャラ裏表仕様に!
オナホも内蔵しよう グッズが出るとすれば自分はドラマCDが欲しいなあ
こないだの一周年イベントみたいにみんなでわいわい騒いでるようなやつ 一周年記念で唯一ハブられたリーリヤさんが季節限定イベで輝くのはいつになるのか アインスがひたすらカイゼルのパンツでオナニーするCD 運営は黙って団長ショタ化させておねショタ作るんだよあくしろよ >>545
ハロウィンの時みたいにみんなの反応貰えたらいいな
はやくしろ運営!間に合わなくなっても知らんぞー! ここの運営も今後の予定とかわかればどのガチャ引くかじっくり考えられるのに おねショタ寝室は終始女の子の目にでっかいハートを入れる事を所望する 無垢なショタがお姉さんに犯される→😊
ショタの仲間が乱入する→😅
仲間が詳しい性知識を持ってる→😭
お姉さんが2人に圧倒され逆転→😱 逆転好きな奴もいるんだろうな多分
逆転NGでも女性側の絶頂すら許さなかったりラブラブセックスで同時に逝くのは許したりする人まで様々だし 逆転あるなら構わんけど無いなら要らねーにゃ
ショタだんちょンのイキ顔よりメスの顔のが見たい http://i.imgur.com/ixRg1DB.jpg
ロリイベのこのセリフを見たときはシェスカルナが子供化魔法を団長にかけるのかと期待したのに だんちょンをショタ化よりもロリ化を進めるべき
つまり毛玉ロリ化するんだよあくしろよ ロリ化して発情していない毛玉にいつも以上に発情する団長というの新鮮で良いな
イラマぐらいさせてもいいのよ ここでの話が本当になってロリ化イベントじゃなくておねショタイベントに変更されたら悲しすぎるわ… 団長がショタ化した場合の女性陣の反応集は実際かなり見たい
ロリイベやりながらハロウィン形式でそれもつけてくれればいい
俺のために地下行きになってくれせっつ とりあえず団員総出でアインスを押さえつけるところからだな そういやもうじき正月ですから着物エレスとパスが復刻ですね(´・ω・`)
当時は初回2000円とかもなく着物エレス持ってる奴は勇者扱いですが
なにげにパスの方も通常版だと生おっぱいが見れないのでパス好きは着物回すしかないですね
http://i.gyazo.com/8c187cbc7fc38bd7e15cc2d1bfde03d2.png
http://i.gyazo.com/f44f2f223518fe98bf4b1e142bf9d5e9.png (´・ω・`)パスはマジで欲しい
(´・ω・`)まじなの! 前と後ろを気にするのは腐女子だけとは言うが
「お姉さんが可愛すぎて僕腰が止まらないよ」 「あぁっダメぇそんな 年下の子にいいようにされちゃうぅ」
と
「ふえぇおちんちんから白いおしっこがでちゃうよぉ」「あらあら可愛いぼうやそのまま射精なさい」
では全然違う趣味だと思わないか >>567
おねショタは「えっちなお姉ちゃんに甘やかされたい甘えたい!」
ショタおねは「押しに弱そうでえろいお姉さんいるから友達と一緒にぶち犯そ!」
似てるけど別物だし市販の甘口カレーと激辛専門店のカレー並には客層が違う デモニアに男って居るのか?
一度も見たこと無いんだが >>567
表記の順番で攻め受けを説明するんだぞ
もともとは腐女子文化とも聞くが ロリ化も一発ネタに近いものだから毎年はちょっと…って思ってるだんちょンも居るってことだ
ママ授乳プレイも同じ
>>572
直接描写されないから居ないってことにはならないぞ
大して重要な要素じゃないから脳内で補完しろってことだ デモニアは女性しか産まれず、100年に一人だけ生まれる男が王位を継ぐとかそんな感じ まあ性癖の限りにアレコレ言っていいなら来年4月にリリウムガールレイヴンズのCGつきやって欲しいなって
ロリ化はロリターニャとかロリステファニーとか見たい 胸はそのままで。 あれ、海外版ってメンテ開始何時からだっけ?
今日メンテなのは書いてあるけど開始時間まで書いてないんだよな・・・ 正月パスはUR限じゃないから平気よ その気になれば現実的な金額でR一つくらい回収できる
一方エレス好きのだんちょンは死にそう エレス好きのだんちょンならもう5000円払って確保してるんじゃないかな UR限クリスマスキャロルとか来たらやばい
パイズリ装備してると更にやばい アインスさん的な意味でもまっとうな意味でもサンタ役が可能なアレットさんを今こそ だんちょんお願い
たまにはシュゼット、キャロル、ソフィア、ルーツの地味四天王の話もしてあげて 今回は雪ルーナ1枚だけだったけど満足っすわ
これが嫁ってやつか…運営さんありがとう、次も○万枚投票しますわ 12月1日 2015復刻クリスマスガチャ+2015復刻クリスマスイベ
12月8日
12月15日 2016クリスマスガチャ+SPガチャ+2016クリスマスイベ
12月22日 2016復刻新春ガチャ+2016復刻新春イベ
12月29日 2017新春ガチャ+SPガチャ+2017新春イベ
来月はハードだな
ステファニーを追いたいけど資金を温存したい 正月イベキャラ思い出せなくて焦ったけどそもそも居なかったなそういえば 話半分で見てるけど本当ガチャしかないゲームなんだなと糞っぷりがよく分かる 糞ゲーではなくゲーム要素が無いと言ったほうが正しいな
一年前からずっとシナリオとエロが全てよ DMMでゲーム要素があるもののほうが少ないし多少はね あのSDキャラ達でくにおくんみたいな横スクロールのゲームがやりたいです >>592
ちょっとした移動と技使用しかできないけど九十九が横スクロール系だね
1ステージクリアするのに2分くらいかかってだるい 撃滅ようやく終わった
Lv上げるとポイント稼ぎにくいのホントに罠 >>590
まぁ絵とせっつ氏のテキストに金払ってるようなもんだしな、ブラゲ版エロ紙芝居
ただ残念なのはもしエロゲ業界が衰退してなかったらえふくらやあかつき兎、山本あたりの原画三人でricottaから何か出てたかもな スノウコーン、これ松ぼっくりか
なんだこの鱗、木の実っていうより樹皮じゃないか…とか思ってたわ 冬の晴れた日に、お散歩で松ぼっくり拾って遊んでる女の子って微笑ましい 一生懸命拾った松ぼっくりを15個とか30個箱詰めにしてだんちょンにプレゼントしてるんだな >>590
部分部分の部品は完成度高いんだが・・・
ただゲームデザインがウンコ
あの大勢の同時バトルはメモリ食い過ぎるしゴチャゴチャし過ぎでSD堪能する暇がないのが残念
まぁシナリオとエロでもってるゲームなのは間違いないなw
つーわけでストーリー更新はよせい 交換した松ぼっくりはモノさんが引き取って拾ってるシンの周囲にばら撒きます つまり、松ぼっくりを拾ってるシンを眺めて幸せに浸るモノさんの一人勝ち? スキル操作できない代わりに一瞬で戦闘終わるモードとか欲しい 正直普通にプレイしてるだけであそこまでメモリ食う訳が未だに分からん
軽量化あくしろ シンだのリゼットだのカイゼルだの
溺愛されてるキャラの寝室って二割増しくらいで興奮します 開始から1年経つのに、なーんかまだ仕上がってない感じ
プレイユーザーにガチャキャラだけ与えとけば良い、みたいに思える・・・
なんつーか初期の頃よりも運営から勢いを感じないわ
レイドとか実装する予定とか無かったっけ?俺の勘違い?
まぁ重いのだけはマジでなんとかして欲しいよね 知り合いに紹介しても初めは全部OFFにしろ!とか笑えるんだがw
寝室覗いたりする時だけONにしていいゾ!とか爆笑もんだろ アルヴェイラさんに裸エプロンをしてもらいたいのですが! 海外版メンテ明け、例のモノイベ
ただしバグで前回のエリナイベの名声を引き継いだままスタートしてる
集める名声少なくてすむじゃんラッキーと思うじゃん?
ところが今回名声を30000集めるまでにもらえるはずだった報酬がなにひとつ手に入ってない
あとお知らせにないのにAP半減が継続 裸エプロンのキャラはもういるのです
早くお嫁にするといいのです >>621
こっちの名声はちゃんとリセットされてるぞ?
AP半減も切れてるし >>621
?
名声引き継いでないし、しっかりポイント加算で賞品もらえてるし半減じゃないぞ 自分もアプデ直後は>>621だったけどパパッと直したみたい
お詫びにAP全回復1個くれた メンテ後17分でAP半減解除、名声もリセットされました
名声50稼いだのに消されたぞ畜生 >>628
説明が足りなかった、AP全回復はプレボの中
「名声リセットしてなかったすまん」的なことがNews押したら下の方に書いてあるよ
しかし詫び案件自体が殆ど無い=薬も無いからモノはなかなか大変そうだ 最近はもうずっと音声OFFのままなんだがまーだ軽くなってないのか
プリシラボイスの破壊力を知らないままの団長が居たら不幸だな そんなことよりもう称号追加されてるやん
もう石3500溜まったから枠広げ放題やー プリシラ復刻と同時に結婚後ボイス追加しない無能運営 やっとnutaku版も名誉石実装されたか
これで枠広げてユニット枠開放できる
初期シルバ無いわーだったけど、最近はユニット枠無いわで100万シルバ超えてたわ 3時間で告知通りメンテ終えて17分で不具合に対処完了とか向こうの運営しゅごい >>631
確認した。確かにあるな
そういや、JP版ではモノイベもイベントデイリーあったけど、Nutaku版じゃないっぽいんだよな
25*7だけ補充利かないのが辛い nutakuの会話なんてアプデ日に数レスあるぐらいで邪魔にならんやろ
ここも賑わってるわけでもないからちょうどいいんじゃね もともとこのスレは流れ早くないからな
nutaku話題ぐらいあっても許される速度 nataku版は本当にこっちの歴史なぞってるみたいで懐かしくもあるわ
どうせこっちのそのまま来るぐらいだから、これぐらい話題にしてもいいじゃろ ウザいとは思うけど我慢ならんかったのがアルテミスボウだ
こっちでアルテミスボウ落ちるのかと混乱した
nutakuの話する時は一行目に「nutaku版の話だけど」って入れてくれ スタ消費しようとしたらunity入れろって画面から進まないんだけど・・・
ちなIE、たすけてだんちょン まぁそうなるわな
平然と海外版の話題混ぜる奴は迷惑になる人が居るとか深く考えずにレスしてんだろ
花騎士はnutakuスレあるっぽいし海外派も煙たがられながらここに居座るくらいなら別スレ立てたら? こんな掃き溜めの情報信じる辺りどうかしてると思うぞ >>648
花騎士スレの勢いを見てから言えよ…
あそこはいっぱい派生スレ作ってるし >>646
良く分からんがブラウザバックしてやり直せば? モノ・・・寝室1・・・無修正・・・
あとは分かるな? nutaku版や鯖毎でやってる奴、凄いわ
メイン鯖以外、毎日続けられる気がしない DMMの別鯖は流石にやる気にならんけど
平行して2つ程度ならそんなに面倒でもない、APさくっと消費できるし
半額期間はちょっと面倒だったが ブレガは1鯖だけだがDMMの他のゲーム4つくらいやってる
薬キメてグルグルしない限りぶっちぎりでこれが一番時間がかからない メインブラウザのchromeから狐に切り替えなきゃならないのは面倒だけど
apをサクッと消費できるのは長所だと思う
あとおっぱいの描き方が上手い人が多い 逆にDMM版やってなくてNutakuに来たからNutaku版やり始めたような人もいますよー 7鯖同時に起動して、nutakuも起動して、お花と天頂とソラカナ起動して
パッケージゲーも起動して、スマホでレッコラいじりながらやってる メモリ32GBぐらい積んでそう
俺は8GBだからソラカナは単体起動じゃないと無理 聖徳太子「パソコンのメモリは8GB以上普通に欲しいところだね」 聖徳太子は現代に生きていたら物凄いクラッカーになってそう コーデリア処女かよ…
良さげな垂れπしてたから期待したのに ユニコーンだんちょンが多いからね。仕方ないね
むしろシェスカルナが非で荒れてないのが不思議 まじかよ持ってないから知らなかった
中古カルナの支持やめます投じた票返してほしい 寒ブリの季節だから
クリスマスブリジットとかどうですか?運営さん? >>676
だってあれ膜は無いけどtnk経験も無いじゃん 寝室1の時点でもう何度もだんちょンとヤってるってパターンが多い中で
処女云々って正直どうでもいい プリシラ期待してたのにそのパターンでがっかりしたわ
初回のプレミアさが無い・・・キャラは今でも好きだけど抜けなかった とは言え、これだけキャラがいて毎回初めてってのもな……バリエーション的にきつそう
バランスが難しいところだが たまには団長が下手くそで早漏呼ばわりされる寝室も欲しいかも 男側が下手で罵倒されるシチュはブラゲでは見た事ねーな シェス子の膜はるーちゃんとのレズセックスで破れたよ派だから シェスカルナは処女なのに適当に男を襲ってチンポに股がる淫乱 ユニコーンだんちょンよりもユニコーン叩きだんちょンのほうが多くねこのすれ >>690
ユニコーンは叩かれて当然の存在だから仕方ない
奴等はイスラムと変わらん、寛容性皆無だからな あいつらは非寛容と言いながら非寛容でブン殴って泥沼化していけ どこでもユニコーンガーって言う方もうるさいからな、そして何故か自分の方を上に置いてマウンティング始める
あと軽口気味とはいえゲーム内のだんちょンって他の男の影を気にするような人物だって女から言われてるんだよなこれ ユニコーン団長だけど普段の生活でも中古ショップとか絶対に買わない
中古本も立ち読みのために存在してるとしか思えない
自分の手元に置くなら自分だけのものでないと RMTショップのこれ条件良いよな
ブレイヴガールレイヴンス垢購入します。
予算は最大1万円まで出します
[元気一番!]リゼットの寝室が開放されている場合は
2万円で買い取ります ユニコーン団長の自覚はあるがどちらかというと馴れ初めが好きなんだよなぁ そろそろミルル(+α?)が加入したときのイベントをやってほしいんだが
まだ加入時のシナリオないキャラ結構いるよね やり手でだんちょンを骨抜きにしてるキャラが欲しいところ アインスさんとアルヴェイラは割とそうじゃないか
アインスさんとか団長負けかけてるじゃん
つーか、アインスが非処女は絶対どこかでショタ逆レイプしただろ
アルヴェイラは生きてる期間的に経験豊富なだけだろうが マジ?
アインスさんなら手元にいるから潜在開けてくるは シェスカルナはゼネアに煽られて自分で道具を使って処女捨ててそう
そんでゼネアにドン引き&マジ謝罪されて微妙な雰囲気になってそう 骨抜きか……ベルベッドママの限定衣装が来てくればきっと……きっとやってくれるはず……
信じてるぞ、せっつ >>691
ユニコーン=イスラム笑える
難儀な生き方してるよなあ ミルルとか美味しそうな匂いがするから詰所に引き寄せられてきた位の雑さでも驚かない >>696-697
そう、馴れ初め的なのが欲しいんだよね
別verとかリニュ版が慣れたHとかなら文句なかったんだけど Hシーンの既読判定早く復活してほしいわ
どれ見たかわからん状態でいつまでほっとくんだよ ふむふむ所謂ユニコーンって人たちは女性に幻想とかじゃなくて几帳面な連中なのかもなー
平積みの2番目とったり
潔癖症? 処女厨よりユニコーンガーの方がしつこくて五月蝿い現状 とりあえず好感度上げたら
文章は読まずとも、寝室絵見ない? ブーツやっと落ちたけど靴なのに移動速度マイナスとはこれいかに 履くとミルルと相撲出来るようになる
勝つことでハートのかけらもらえるよ 雪道にヒールだからそりゃ移動速度落ちますわ
下手すりゃこける >>716
団長の手を離れて
他の男に可愛がられるべき
それを見せられて団長がぐぬぬってる方がいい 超級の靴あまりいらんな。とか思ってるとポコポコ落ちる法則
まあ服は絶対に装備するから移動50くらいどうってことないよな メダル回したくて震えてきた
消費量が多すぎてプリシラの好感度90すら完遂できてない 靴の裏に厚さ5mの鉄板が仕込んであるので移動速度が下がります 他の女にばっかり手を出して、悲しくなったリリウムが他の男に優しくされて…
みたいな展開も見てみたいわ ブーツにより重心が安定することで身体全体の強靭度が上がり副次効果で攻撃速度も微増するのだ
まぁぶっちゃけなんか強化魔術とかがかかってるってだけで説明できちゃうんじゃね 魔法に魔法具もありあり設定だしエロメインの話だしそのへんゆるゆるでも文句でないだろうしな 秋ノインの寝室絵がどう見ても陵辱ゲーにしか見えない フェラは男が征服欲を満たすか、あるいは女が性欲や奉仕の心を見せる寝室だからさもありなん アデライトの結婚ボイスにもそういう状況あったな
どっちかと言えばだんちょンが弄ばれてるけど リメイク:アレットスクラウド号(金田が乗ってるような近未来的バイク)
ロリ化:アレットスクラウド号(足こぎ車) ハンターハンターでバイクになる念能力あったし
あんな感じで変身してるんだろうな 顔をサドルに変化させロリゼットの股間を受け止めるアレットとかドン引きです 今日の深夜はアプデ内容ツイートすんのかな
気になるのは限定募集があるかどうかぐらいだけど 特選はこのあいだやったから新規限定がくるんじゃない? サイクル的にはプラチナ落ちする限定がくるんじゃないかな
あとはまあイベント交換のショップの内容追加と掃討開始ぐらいじゃないか 季節限定は今やってるし来るとしても普通の限定募集だろうね
被りそうな夏限定も期間を重ねることはしなかったしな ミシェル復刻が前倒しだったんだからコトネ復刻も前倒しの可能性があるけどな
アインスは来週だろうが (´・ω・`) ステフがきたんだから、明日はクロエくるよね?ネ?? そろそろ団長は可愛いパン屋の娘にも冬服を買ってあげるのです 冬は毛玉の抜け毛が排水口に詰まるのでお風呂使用禁止です もふもふふわふわの毛が生えた冬バージョンの毛玉ちゃん見たいなあ
ライチョウみたいに毛が真っ白になるのもかわいいかも 私は暖かいのです!
だから冬にはうってつけなのです!! でもそれ春になったら抜け毛をまき散らして相当ウザイのでは? 毛玉とか猫とかと同じようなもんだろ
冬はひざにのせよう 今さらだけど獣耳の美少女を公式で「毛玉」って断ずるのすげえセンスだよな ちなみにレリアのキャラストで「狐は犬の一種だから忠誠心が〜」という台詞があるが狐は基本的に群れを作らないので忠誠心という概念が無く人にもなつきにくいらしい ここはアレだな、毛玉にはキツネの着ぐるみを着てもらって真の毛玉になってもらおう レリアは狐と言われてるが他のセリアンは何のモチーフなんだろうか
キャロルは狸っぽく、フェスタは兎、ガレムやヴィオラ、キトリーやフランセットは…犬かね 被せてきたってことはクリスマスイベント復刻1週間じゃないよな? 【主なアップデート】
・昨年のクリスマスイベントの復刻開催
・周囲の散策の神級、神級+の追加
・特選募集の追加
・掃討作戦の開始
・ピックアップ募集の更新 去年のクリスマスイベの時はやってなかったから楽しみなんだが nutaku版で噂のモノ寝室1を見たんだが……
だんちょン肌と同色の服着とるやんけ! よかった
全裸で街を闊歩するだんちょンはいなかったんだ 新商品が次々に出てくる業界では1年前の商品ってめちゃくちゃ値下げされてるんだよなぁ・・・
クリコトネにR追加されるかどうかで命運決まるな >>784
着衣プレイだぞ
もちろん日中は光合成するから基本は全裸 またステージにパンツが舞い散る日が来るのか
というか、冬服イベントとかぶせてくるのね プラチケと限定チケと神器分のアイテムは稼いだからもう復刻一本で行けるわ 第一弾と第二弾で分けるんだと思う。
サンタフレアとサンタモノで第一弾、第二弾でサンタベアトリスとサンタベルベッドとトナカイクィナやで クィナの結婚ボイスはよ
もし季節版が出ると同時に元キャラの方にもボイス追加されるんだっけ?収録の関係で クリスマスアインスの技エフェクトは後にも先にもあそこまで凝ったの出てないからなぁ
>>770
でも犬のように飼ってると犬化するらしいぞあいつら まだシンさん5箱くらい残ってるんですがまた薬をガブガブ飲まないかんのですか
せめて2週間にしてくれよなー頼むよー 新規団長にサンタアインスさんの所業が膾炙されてしまうのか…… やっとサンタアインスでシコっていいのか!
通常アインスにはたいそうお世話になったから期待が高まる 復刻なー
もちろん嬉しいんだけど、イベント重ねられるときついからSSR+までで我慢しとくかなぁ サンタアインスが隊長スキル防御だからイベントキャラでも結構使える
ブランは防御多いけどね ハロウィン2週だったし2週だろ
1週にしないための被せだろうし サンタアインスってことはまたまき散らされてしまうのか・・・ 14までアインスやって1週間休みで21から本クリスマスかな イベキャラは基本的にSSRまでで良い
こうしてから気持ちが楽になりました まだ4ヶ月もいってないからイベントは貴重な戦力だからURにしたい イベントURにするよりSSRで止めてランチケ取って後でプラ限をUR+にしたほうがいいしな
もちろん薬使って全部取ってもいいけど面倒 パンツ乱舞をこの目で確認したい
あなたがいつか〜 話してくれた〜
岬を僕は〜 たずねて来た〜 復刻だけしかないなら一周間にしてほしいが
別イベとかぶせるなら二週間とってやれ運営
>>809
というか知名度がなかった サンタアインス来てしまうのは解るが
限定募集の追加という文が無いからクリリゼットがちゃんと復刻されるのか不安になってきた… >>785
今週は復刻ガチャなさそうだから来週に期待だな
ミシェルがRからあったから当然コトネもRからあるでしょ ミシェルは元々Rあったからな
コトネは流石にRは来ないかな 復刻の時も言われてた気がするけどHWミシェルは元々Rからだからな? ミシェルて初めからRあったんけ?
じゃあコトネにRが追加されるかどうかで今後の動向がわかるな
命運決まっちゃうな 海外版があれなだけでこっちはクリスマスまではUR限とかなかったからな 闇鍋ガチャなうえSSRを二枚引き当てるのはキツイからURも追加してくれ
からのUR『限定』実装だったかな
あの時はスレもチャットも結構荒んでた記憶がある そういや初期はURが出なくてSSRが1%だったな
+付加もなかったからHWミシェルUR+作るのに10万以上課金してる人もいたね しかし冬服イベが終わってもクリスマス・年末年始と連続するのは確実だよな
去年逃したクリコトネも欲しいし…ああああどうなっちゃうの俺の財布うううう お正月には再建されたナリコ神社にみんなでお参りに行ったりするのかなあ ブヴヴ垢を売ってブヴヴでガチャをする
永久機関が完成した やったーパン盗さんすっげえ楽しみにしてた運営さんありがとう! リコッタとFYがまた別のゲーム作るみたいだな
こっちのリソース減らされてそうで不安
http://mpg-rzijen.mimolette.co.jp/ こもりけいが主役キャラだしあるちゅまでいるやんけ… パッと見てもエロゲの原画家多いな
エロゲ業界が崩壊寸前だからこっちに流れて来たのか…
ブレガはファンタジー、これは近未来で畑分ける算段なんかな 俺の心はマジガールにいっちゃったぜ
ブヴヴの課金控えてマジガールにぶっこむわ しまった寝過ごした。APあふれるぃ
9時か…そろそろ置きてアレコレしないと…
とボーっとしててもう一度時計見たら11時とか 戦闘はロボガっぽいけどロボガのシステムってどうなんだ >>841
SPDで行動順が決まるバトルみたいな感じ
戦闘はこのゲームより長め >>831
これ事前登録してもマイゲームに登録されないんだが…
ガチャ回すの忘れそう >>847
このSDはFYゲー全部共通だからね
FYのSD量産能力だけは凄い、というかFYはSD作ってるだけでいい大概ゲームはアレだから ブレガで稼いだお金はマジガとワルロマ漏れ漏れに消えていく >>831
他のFYゲーのSDは微妙に雰囲気が違うけど、これはブレガと似ているからスタッフもカブってるかも
ブレガの良さの一つはせっつのシナリオだから掛け持ちで質落ちしないか心配
事前ガチャはDMMのほうでやるアイテムゲットガチャか
あれちょっと面倒なんだよな・・・事前回転数30万いくかどうか UJJのSDも同じだからSDおじは大量にいる…はず! >>850
ワルロマはたぶんもう続編ないぞ
こもり退社して外注社員になったみたいだから
というよりもRicotta自体がパッケージエロゲーの為の制作や社員をもう募集してない >>848
余裕というか新作はちょこちょこ出してると思う 今FYゲーって何個稼働してるっけ
FYはちょこちょこ新作だすよな このゲームのシステムもFYの過去ゲー?みたいだし
これからFYの過去ゲーにリコッタ絵付けていくのかね 九十九姫とレムリアとレジェンドオブアルスマーナの3つしか知らないわ
てかこの3つは一般専なのにランキングが地の底なんだけどどうなってるんだろうか… 新規作って絵狙いで初期にジャブジャブしてくれないと儲からないだろうしなあ 旧レムリア 新レムリア 九十九 レジェンドオブアルスマーナ ブレイヴガール
か?
スマホとかで他に一つ二つあるかもだけど >>856
UJJ&FY系列でSD使ってるのは
九十九姫
燐光のレムリア
レムリアSOC
レジェンドオブアルスマーナ
ロボットガールズZ
ブレイヴガールズ
現時点で6個だな
去年出したのはSOCとアルスマーナだけど前者はもうダメそう >>857
初代レムリアの絵師が時代遅れになりつつあるから代替になるのものを探してたんだろう
九十九姫とかは割と好きだけどあれ結構癖あるしな システムが煩雑でUIが不親切なのが多いからプレイが苦痛になっていくんだよなあ
基本的に素材はいいのばっかりなんだが さすがにマジガまでせっつ氏が担当ってことにはならんと思いたいなぁ……
質落ちるのは困るし、今のままのブレガでいて欲しい
とは言え絵は良さそうだし、マジガも期待できそうではあるんだが
せっつ氏に匹敵するシナリオ担当を連れてこられるかどうかだな 魔法少女でエロゲなら負けたら怪人に襲われるとか期待したいの〜 >>863
九十九姫とかはその典型だったな・・・
新作はロボガのシステムっぽいからまだマシだけどロボガも大概面白くない 流行ってくれたらコラボとかしてくれそうだし頑張っては、欲しいな ブヴヴと心中する理由は特にないし、掃討ポルノに延々付き合わされるなら別ゲーに乗り換えてもいいかもなあ 私たちがせっつ氏を見るとき、せっつ氏もまたこちらを見ているのだ コラボとかしなくて良いよ…
ソラカナみたいになるのはやめて欲しい マジプリのガチャってツイッター連携必須なのか
だんちょンだけやってればいいや >>862
九十九は個人的には好きだけどやっぱ人を選ぶ癖があるよな
>>870
ソラカナって何かあったのか? ただ普通にコラボしたぐらいで一部が寝取られたとか騒いでるだけやな
リリウムとかが出荷されたらやっぱりこっちも騒ぐ人とか出てくるんだろうか >>873
コラボ先の主人公と出向したキャラがセックスしてるのを許したり耐えたり、悦べたりできるかね? 流石にあまりにも世界観違いすぎてコラボしずらい気がする
こっちはほぼ中世ファンタジーだけど向こうは近未来SF魔法少女だぞ
すっげぇやりづらい >>875
あぁそれは嫌だ…
こっちの人気キャラがだんちょン以外とセックスするのはちょっと あれは、頭おかしいから
衣装とかコスプレみたいなコラボだったら良いんじゃね ゲーム性の違いの悲劇か
イチャラブ純愛系でやってしまうときつい人はいるだろうしな おかげでソラカナは利用停止してサヨナラよ
こっちはそうならんで欲しい エロゲのコラボはその問題あるんだよな
だからR版があるDMMのゲームは殆どコラボしない
これが一般だったらコラボやりまくってそうだけど、俺はコラボゲー嫌いだからその方向性は歓迎 おっきい会社じゃないだろうし開発力が分散するのは確実だよね…
なんとか相乗効果でブレガにもいい影響が出ることを願うばかりだけど テクロスのコラボだと男も一緒に輸入されてたな確か
そういう方向ならいいんだけどレッコラソラカナのこれはユニコーン呼ばわりされようがちょっときついわ だんちょン居ないとまた百合の楽園になっちゃうでしょww レムリアSCといえばあれもういつ死んでもおかしくないんですが・・・
新キャラの実装は無しイベントもほぼ復刻のみ、2週に続いて定期メンテ中止とか >>875
見てきたが相互コラボでスワッピングしてんのな
これはキツイわ ブレガのコラボ企画は、シェスカルナが向こうに出向いて
ヒロインたちをロリ化してくれれば大喜びしてくれるよ
こっちは…なにを要求しようか 自分は女の子とっかえひっかえしてる癖に〜と言われたら返す言葉もないから
内心嫌だと思いつつも寛容な態度で見栄を張る俺だんちょン
>>882
製作されてた時点で既に開発力分散してたんだからへーきへーき
大ヒットとかしない限りは正式後安定したら新作開発に人員回して細々運営よ 恋姫は流石にファン多いからNTRはコラボ元が許さんでしょうよ
神姫も最近は和姦が増えたしさ
アデさんやAIBOがNTRされたら流石にブヴヴ辞めるわ 似てるキャラがこすぷれックスとかどうだ?
それなら寝取られにならんだろ どこぞのキツネみたいに経験値キャラにしよう、魔光石キャラでもいいぞ ノナとヘキサ出荷して帰ってきたところを寝室に連れ込んでブチ犯したい 採算取れなさそうなの潰せば新しいの始めながらリソースを確保できるのです! FYって明らかに採算取れてなさそうなゲームでも切らないの謎だよな
九十九姫とかアルスマーナとか他の運営ならとっくに終わってるだろ FYは、海外に持ってたり九十九姫とか確かスマホに絵の権利売ってたり
色んなことしてるからかもな >>898
DMMのはなんでか切られないね
他所のFYゲーの無限のジグラットは5ヶ月で終了したのにw >>893
神姫わかん増えたのか。
村人レイプはうんこだったけど、神姫が自分から股開くのは好きだった FYはレムリアから新しいレムリアにする時にNTRじみたことをやったから怖いな コラボ関連やるとしたら主導リコッタ側だろうし大丈夫でしょ?ね? >>892
男も女もお互いで相手をとっかえひっかえしたら女の呼称はまさしく肉便器だな?
共用便器にチンコ突っ込んで喜ぶ団長も男としての矜持は持ってなさそうだ
何も考えず肉便器の言い分を鵜呑みにすると大事な事を見失うぞ >>876
近未来系のレッコラがファンタジー系のドラプロやひつじとかとコラボしまくってるから世界観は関係ないだろ >>877
しかも出向したのが一途な幼馴染だったはずのキャラなので… >>875
個人的にはそういうの好き
エロゲでもイノグレが似たようなことやってたなぁ >>905
むしろなんか色々見失ってそうに見えるわ
すまんが俺はそこまでブラゲキャラに真剣にはなれそうにない >>881
R版だけどバンバンコラボやってるところが実はあってですね、まあ強化素材と限凸素材と石配るのばっかだけど
そんぐらいのこの機会にお互いのゲームやってねぐらいが無難でキャラ出す上にこういうのは嫌う人もいるのによくやるもんだなとなる 別ゲーからキャラを引っ張ってくるんじゃなく
別ゲーの人気絵師を引っ張ってくるだけでいいんだよ コラボは構わんがパズドラとかディバゲみたいにところかまわず節操無いのは嫌だな そろそろSSR確定のラインナップ更新してくれんかな
出るとは思わんけどゼネアの為に溜め込んでるの そういった家庭環境だったのか姉に何か吹き込まれたか 復刻限定あるじゃん
クリリゼットだけでいいからよこせ!!! サンキューバキニ
復刻二週間か
とはいえ今週から神級だから実質1週みたいなもんか
クリスティア欲しいが、また眼鏡ひきそうだなぁ… >>916
おつ
クリコトネちょっと欲しいけどリゼットはもういるし一点狙いは厳しいよなー
どうでもいいけどでっかいフォントで「周囲の散策」って軽くシュールだな 万一ブレガがR作品同士でコラボしたとして、どこまで許せる?
1.寝室自体はあるけど手を出されない、悪くてラッキースケベレベル
2.キャラはいるけど寝室自体なし
3.装備や消耗品などの記念品のみ
俺はラッキースケベぐらいまでならまだ許せる まだだ
本命がくるまでは限定11チケは取っておくんだ
クリスマスには毛玉がくるんだ… クリゼット引けたら引退します
引けなかったら1年間引退します この世にはコラボ先でも変わらず主人公とのエロをやるという荒業があってだな…… そういやクリスマス復刻って最初は確か名声形式だったけど途中で収集もぶっこんできたんだったか だんちょンとセットで出荷して、寝室はだんちょンが頑張ってるところ覗き見にでもすればいいんじゃね だんちょン「いいこと思いついた、お前俺のケツの中でションベンしろ」 特選は個人的に微妙かなクリスティアヴァニラはもういるし、コーデリアちょっと気になるが1/3は引ける気しない
買っておいた初回分は復刻のに使うか レッコラとコラボしたらだんちょンの貞操がガチで危ない >>931
俺はやっぱりコラボするならしっかりとヤって欲しいな
団長にはコラボだからと言って自制して欲しくないしな
アデライトやリリウムも一回ぐらい他の男とヤっても良いでしょ あー何でアプデが停滞してるのかと思ったら人員割いて別ゲ作ってたのね
またこういうパターンかよ、引退しま〜す クリスマスイベント初見の俺、アインスさんで「少女達の聖戦」とか嫌な予感しかしないのだが
いったい何が始まるんです? てかこっちの内容充実させずに同時進行で全く同じ見た目の別ゲ作る意味ある?
マジ憤慨だわ、金返せよ 闇鍋闇鍋言ってるからプラチナ募集でなんかあるのかと思ったら闇鍋じゃねーか ランキング三ページ目だったけど
このゲーム大丈夫なのか
惨事エロ野球に負けてるし・・・ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ
金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ
金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ
金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 金返せ 当時はイベントで先にアインスを見てしまってストーリーのほうで困惑した団長も多かった
ストーリーで見るだけならカイゼル周辺は真面目なんだよな 俺も当時はストーリーでしかアインス知らなかったからいろいろとショックだったなぁ アインスさんは露骨にチートなロサおbお姉様を除けば作中描写では最強
冷静沈着で大人の余裕が漂うな美人騎士団長
ただし同時に幼女パンツ窃盗の常習犯でもある(白目) 初手で特徴を印象付けるのは基本
なにもできなかったキャラはそのまま埋もれるだけだからな
まあアインスはちょっとどころじゃないレベルだがな! 結局こっちで揃えたキャラで楽しめるコンテンツは何だったんだ
まさかこのまま何も実装せずに売り逃げする気か?
てかこんな馬鹿みたいな運営やってりゃ悪評もアンチも延々付いて回ると思うけど?
いいから金返せ、マジで まぁアインスはキャラ立ってるもんなぁ
お陰で幼女が新キャラで入ると真っ先に顔が思い浮かぶ心配の種でもあるんだが 掃討は一週間だろうしタイミング的にいつもの復刻だろうか 普通にやったら団長も団員も全員勝てない、高潔騎士の鑑のような高嶺の花系キャラと思いきや
あの落差は本当に酷かった だがそれがいい
前回は名声イベントでやる気が最悪だったから、+キャラだけ貰って終わりだったんだよな 今回は完成させるか 4月頃に1回だけあった指輪2個確定の掃討を掃討チケ溜めて待ってるが来る気配が全くない まあスレの結論としては、やっぱり最初から最後まで全くブレないエイルフィードが一番ってことなんだよね
実力の強さを発揮する場面がほしいな 水着とか花嫁のエイルフィールド持ってる人は多いだろうけど
素のエイル持っててキャラクエ見た人は少ないと思うの >>961
公式がプリズムガールとかいう別ゲの事前開始してる
ミニキャラ等の見た目はこっちと全く同じ
別にそれ自体は問題無いんだろうけど、長い事こっちのコンテンツだの
メインストーリーが完全放置されてる状態でその発表は正直言って「はぁ?」としか思わんかったわ
別ゲーの開発費にして欲しくてこっちのガチャ回してたんじゃないし
こっちをアップデートしないなら返金しろよ糞がという感想しか出て来ない つか近いうちにこっち畳む気じゃないかとすら思ってしまうわ
これで課金する気になるかっていうとならんな・・ 畳はしないけどこっちにもう力は入れんだろうな
これからはマジぷりとかいうのに全力だろ メインストーリもロサの真意やら真の敵やら処理したら完結できるからな
詰め込んだら更新1回でエンディングまでたどり着ける位置 >>972
コンテンツはアイデアが必要だしメインはせっつの寿命を捧げないといけないから俺はなんとも言い難い・・・
だが音声OFFがデフォルトなのはクソすぎるな
これ放置で別ゲは・・・まあ・・・舐めてるわな >>970
次スレお願いよー
>>972
まぁ別ゲー自体はいいんだがさっさと音量全消し推奨の環境の改善やメインストーリーの続きの実装など
やることやってからにしてくれよ、とは思う スマホでnutakuの出来ない
vpn噛ましてやってるんだけどNowLoadingから進まない
スマホでnutakuできてる人の環境教えてちょ マジぷりってタクティクス系のブラゲかよ絶対流行らねえだろ 終焉に向かうとわかったらメンテ前に買った指輪代すら惜しくなってきたぞw エロブラゲに本格シミュレーションのような面倒な要素いらんわ >>982
まあこっちよりそっちのほうが先に終わるだろうという安心感はあるな 右下のお知らせで新作の宣伝しててワロタ
>>991
ありがてえありがてえ >>991
たておつ
音出してても初期に匹敵する軽さだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 20時間 5分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。