【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart6 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
自らの肉体を取り戻すため姫を狩りまくれ!
次スレは>>950
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/himegari.html
■公式Twitter
https://twitter.com/himegari_staff
※前スレ
【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart5 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480062130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:システムがクソすぎ!エウに凸るわ
A:エウが関係しているのは絵関連とテキスト関係のみ、ゲームシステムは別会社
Q:メインクエストの冒頭のシーンってカットできないの?
A:ホームのオプションからカットできる…ようには現時点ではできていないので今後のアプデ修正待ち
Q:道中の宝箱取れないんだけど、どうなってんの?
A:宝箱クリックで獲得。ただし中身は罠が50%、エリンが50%なので無理して取る必要は無いかも
Q:友軍に表示される使い魔ってパーティー1の先頭で固定?
A:ホームの王城→友軍アイコン→援軍に出す使い魔の設定で変更可能
Q:敵強すぎてクリアできねぇけど
A:苦手属性で挑んだり敵の範囲攻撃を全軍食らったりしていないか見直してキャラを出そう。それでも無理ならレベル上げよう
Q:石ガチャと課金ガチャ渋くない?☆4以上出ないんだけど…
A:確率を見て分かるように☆3だけで8割近くを占めているので課金は計画的に
Q:全然スキルレベル上がらないんだけど
A:合成でのスキル成功率は5%、上限は2または3でキャラに依る 【アイテムコード配布】今回は魔石5個と10000エリンのアイテムコードプレゼント!みんなにシェアしてあげてね!
X3B5PX39 ←魔石5個
RFKR6P62←10000エリン
※有効期限 12/2 23:59です。
※「オプション」→「アイテムコード」から入力できます。 ゲリラクエストの予定発表!
【11月26日(土)の開催予定】
12:00〜13:00 闇のクリスタルクエスト
20:00〜21:00 光のクリスタルクエスト
22:30〜23:30 水のクリスタルクエスト >>1乙
保守ついでにテンプレとツイッターの内容はっといた 上級のボスきついんだが・・・
通常攻撃っぽいのは良いんだが特殊行動っぽいので周辺の全員倒されて詰む >>1乙
原作終了後のシナリオが読みたいからお前らも頑張ってくれ 4-4までの石全部ぶっぱなして☆4x1と事前のみ。
こんなんやってられっか。 フレみたらすでに大人リリィ50のやついてワロタ こいつだけでいい強さしてやがる 単発で星5来たから続けてみるかなー
コスト的にもう回してもうま味無いよなたぶん なんというかモチベを保つのが難しいゲームだ
DMMではよくあることだけど 昨日ニコ生でこれ配信してる人いたんだが普通に課金しててビビったわw
どんな糞ゲーでも課金豚はいるんだなぁ これ☆4以上の飛行系は☆3の飛行系より移動速いんだな
足並み揃わんじゃねーか ポイント使う方の11連続はせめて確定入れて欲しいな ぶっちゃけソシャゲーの配信見るやつってガチャで爆死するの見たいのが大半だと思う >>32
うむ
見ず知らずのラッキーを喜べる奴って軽度の池沼だと思う ためしに28のヘルテ、援軍30リリィでいってみたら上級ギリギリクリア
報酬は全部闇で大1、中2、小1だった
星3の進化と中級連打でなんとかなるのか・・?
あとは無属性の産出場所だな・・ クリスタルっている?経験値になるだけなんでしょ?普通に戦闘してれば問題無くないか
育ててるキャラと違う属性のクリスタルでもいいのかねえ 10章まで進めたけど全滅しても敵の種類によって使い分ける次クリアできる
ゴキブリ並みの兵士→開幕弓多めに置いて、敵兵と接近しそうになったら最低限の歩兵出す
砲台→弓が接近する前に最低限の歩兵出して処理
毒沼→小出しや全力配置はダメで臨機応変、なるべく飛行がいい
人海戦術+砲台とか組み合わせあるステージは臨機応変
ただ前情報ないから次章にパッと挑戦できないんよね
11章の人は今もっと進んでるはずだから助言してくれ 編成コストの上昇量もっと上げていいんじゃないのかねえ
さすがに5刻みはいかんでしょ 成人+ヘルテ
ハルファス+闇
がこの先属性一致させると強いのかな
一致じゃなくてもコハクランかなり強い コハクセンx2と壁部隊が強いんだけどなかなかいないんだよね援軍コハクセン
みんなラウマカール、こっちも強いけど コハクセンって☆5以上で唯一の弓だっけ
火力は当然すごいやろね ボス戦でも多い日でも安心のザ・ワールド持ちは腐らない気がする 友軍で出てきたけど☆6のステやばいな
こいつ1人で全ての戦略と相性を踏み潰すわw 星4以上の有用なの引けなかったけどまだ続けたい人は
ハルピュアを育てまくるんだ
私はハルピュア3体と熊猫、それとゲストで6章まではクリアしました
そして7-1の途中で全滅しました ☆5はなんだかんだ言ってもちょっと強いMSクラスなんだけど
☆6はビグザムだから だから飛行系で固めて援軍おばリリィが良いって
自軍おばリリィはコストの関係で厳しいし育てるのも厳しい
援軍のおばリリィ30以上を狙って、道中は自軍の飛行系全力
全滅したら援軍おばリリィ
これで脳死プレイやで
育てば援軍☆5飛行系でオート余裕になるだろ! 星6ってババアリリイしかいないのか
ツンリィのほうが好きなんだが >>56
そこまでではない、ガンダムとリックドムくらいの差だ ビグザムと聞くとジーセンチュリーの防御1のビグザムを思い出した
シナリオの都合のガンダムでも勝てるようにするためとはいえ防御1はひどいと思ったあのころ ジーセンチュリーって逆襲のシャアシナリオでシャア側の部隊動かせるやつだっけ 開幕でガチャ引いたら女性キャラすら出なくてクソ笑った >>61
有名場面ごとのマップがあって、どっちの軍でもやれるやつ
だからデラーズフリードが勝つことだってできるよ! とりあえず13章までオワタ
あとはアプデまでダラダラレベル上げるかな 星6ひいたし、ガチャチケは次のレアが実装されるまで温存するか 個人的に飛行は今のところ微妙だけど上手い使い方ある?
地形喰らわないのは強いけど歩兵より移動早いし防御並だから死ぬの一番早くなる
道中ゴキブリ並みの湧き出し時には全体撃ちたいけど、実質ボス専用
せめてマップ情報があればねえ 基本は歩1飛1弓2なんじゃないの、それでマップの状況見て適宜出撃って気がするけどな その人灰被ってる人かな
フレ見てると星5〜6だけど1〜6で止まってる人多いから
当てたけど戦闘であ…、となって辞めたのが多いか
エウ信者がお布施だけして辞めたって人多いのかもね ハルピュア、50体混ぜてスキル2にならなくて感情を失いそうになっている
およそ8%で起こり得る現象だがやめろよ……やめろよ…… Lv30のブラックアモンさんにはお世話になってる
復活する度使ってるわ もしかしてこのゲームすべてのスキル音をフリー素材のSEで乗り切るつもりか コハクセンとツンリィが欲しいが
バリィ、ラウマカール、ヘルテ持ってるからガチャやるか悩むなあ
何か追加されてからやるべきか、確率上がってる今やるべきか おい
リリィ持ちは全力パリンパリンしてレベルを上げろ
クソザコナメクジが先に進めないだろう
こっちはいつ辞めてもいいんだからな 重ねゲーかと思ったけど違うんやな・・・無駄にバリィ引いてしもたわ 弱いけど沢山出せる強いけど少ししか出せない←わかる
弱いうえに数は少ない強いうえに出せる数は最大←9割のキャラを殺す仕様 PCに依るんじゃないかねえ、こっちはそんなに長いって程には感じないけど
一旦入ってしまえばあとは快適だし >>82
ありがとう、進化3になるとどうのこうのって言ってるけど、長いなぁ 理由はわからんがメモリ800MBほど使ってるから
電気屋謹製ノートとかじゃ厳しいと思うぞ なるほろ
0/70のところで毎回時間かかるわ
chromeのせいかな
メモリ8GBでcorei5のwin10なのでPCのせいではないとは思うんだけどな
x-overdやかんぱにはけっこう早いんだけどなぁ chromeだと重いから狐使ってるけど、他のゲームをchromeでやるのにログインしなおさないといけないからめんどい スレがちょいちょい見えるからこのゲームやってみたけど
何で楽しめばいいのかさっぱりワカンネ
起動も遅いしさー
4面くらいまでやってガチャで☆5出たけど引退やな 思春期リリィ欲しく6万円じゃぶってしまった
しかし出なかった
ああああああああああああああああああああああああああああああああ 姫狩り久々にやるかーと思って古い古い言われてたから発売時期見たら7年半前か…
一番新しくプレイしたので魔導巧殻だからエウ作品は3年プレイしてなかった
ところでエウとナスって何が違うの dmmにかかると姫狩りも札束オートバトルになるんだな ピックアップでもなんでもないのになぜ今狙ったんだよw 属性とか相性の設定で騙されたけど
ほぼ戦略関係無しでクリア可否はステの差だけっぽいなw
由緒正しきバシーンシステムだわ
最高レアが異常に強いから一からやり直してリセマラしよかな >>51
☆1 ボール
☆2 セイバーフィッシュ
☆3 ジム
☆4 陸戦型ガンダム
☆5 ガンダム
☆6 ニューガンダム
くらいの違いはあるな >>91
それイベガチャじゃなくて通常ガチャまわしたとかじゃなくて? 特に何も書いてないけど、思春期リリィってイベントガチャでしか出ないんだな。
他にも出ないやつ居るけど。 ゴミしかでなくても続けようや
過疎になったら星6出したワイが優越感にひたれなくなるから ロード長いからよそ見してたら
バトルはじまって負けてた
わろた マーケティングの基本はセグメントの管理
無課金、微課金、廃課金
このようにセグメントを分けたとき、初期に美味しい思いをさせるのは多数を占める微課金
後で万単位で絞り取るため、最初に喜びを覚えさせるべく優遇する
という訳でDMMに3千円ほどお布施をしてから始めると☆5や☆6を期待できるのではないか
こんな妄想をしてみたが、如何だろう ☆6いればどうにでもなるバランスだった
☆6来ないとマゾゲー? こないとは思うが
エミリッタがきたらぶっこむ自信はある ガチャ見てたら
暗黒神殿の斥候とか双盾使いとか名前すらないようなのがイベントガチャ限定なんだなw
精カリシ性ジョってなんだろう DMMゲーなので最初から重課金しか相手にしてませんぜ 成人リリィの進化素材頼む
今50になってるのお前ら2人だけなんだ 5−5いざクリアするときはきつかったけどフレで周回してるとたまーに開幕放置してても大丈夫だからええな >>110
それ以前の問題w
コスト足りなくてどうにもならんね 11連☆5コハクセンとラウマカール引いてプレイしてるけど
援軍☆5だと7章からギリだな☆6リリィ強いわ コスト余りすぎてどうにもならんね(☆3しか出ない人の感想) 低レアはレベル上げてもゴミみたいなステだから
☆5複数か☆6引いてねえ奴は先のほうの章はクリア無理だしやるだけ無駄だな 野良フレ枠でちょくちょく30レベの☆5,6流れてくるようになったな
攻略が捗る 進化させろってことなんじゃないか、低レアの方が進化しやすいわけだし レベルは兵数のために上げてるようなもんだしな
低レアじゃろくにステもあがらん いや進化回数も最大レベルもレア高い方が多いから
差は広がるばかりだよw ストーリーの話だが
低レアでも進化すりゃクリア出来るんじゃないのって話 成長率+最大レベルダブルで差が付くからな☆3とか50まで育ててもチンカスだろ 低レアしか引けなかったやつは
ワイのばばあリリィ貸してやるからがんばってクリアしてくれ ☆6だと初期値で☆5の1.5倍近いステあるからね
更に成長率も最大レベルも高レアが上だから覆しようがない
逆に言えばリセマラで☆6引いとけば当分は勝ち組でいられるはず >>117のコメでカンストしてると見れるの今知ったわ
属性有利とってるPTで超級クリアぎりぎりだから他のが取れるか微妙だな
ttp://i.gyazo.com/c4d963129004247381b3eb2c272ec419.png ☆3だけでも闇上級ぐらい楽勝だな
楽勝だが闇属性石(中)と闇クリスタル(小)が一個ずつってなんだ
クリスタルってお前進化素材ですらねえぞ
どうなってんだ
やべーよ 星3のスキル上げしたけりゃ6体集めてLv1で合成して上がらなきゃ即売り払った方がいいんだろうな
合成に必要な金が頭おかしいレベルで跳ね上がる
仕方ないから最初から居たリリィは売り払うか >>135
おーありがとー
しかしやばいなこの数と種類
もう属性関係ないやんけ この調子で☆5以上前提のイベント出されたらトドメになるなw >>135
超級30周を強いられてるのは笑う
ボスに接敵する前に背後に弓兵を1入れるだけで振り向きまくるルーチンの敵も居るし
50バリィ居るなら余裕やろ
光って別に闇に有利って訳でもないし(闇からの被ダメも上がる為) >>142
私は後変身を○回残しています
まぁイベントでいくらかは配られるだろ 配られるよな? これスキル上げ集団5体でも単体と同じ確率になってねって疑うぐらい上がらないな (´・ω・`)本家姫狩りやりたくなってきたわ
(´・ω・`)マジでバシーンゲーすぎてどうしようもない >>144
五枚ぶっこんでも、スキル上がる確率は22.6%だからな……
ハルピュア60枚使ってもスキル2にならないぜ、俺
そんなもんだよ 思春期とバリィは金回収より続ければ手に入る枠だった方が長い目で見ればよかったかもな
短期回収ならこれでいいけど 5体並べれば20%くらいの確率で上がるだろうと思っていた時期が私にもありました
何体並べても確率変わってないよたぶん >>100
2回目から5000円だから・・・
60連じゃ1%あてれるかどうか 思春期リリィは0.64%だよ?
あとその人が心配してるのは通常の方には思春期居ないよって事 本家姫刈りは
ツンリリイがくっっさいミイラ騎士みないなテクニシャンにおかされるところがよかった覚えがある さっさとサービス終了したらリメイク絵で再版にかけて俺は降りる なんかやっててストレスががが
糞エウなんとかしろよ 友軍申請画面糞重いんだが
デフォリリィ軍団くたばれ ツンリイて?4か
そのうち捕縛ガチャにもくるだろうな
その時まで魔石ためておこう 数値表示が全くないからリーダスキルって効果重複してんだか分からんな
下手したらバグで効果出てなさそう
重複するならラミアとかの防御1.5倍×2で2.25倍とか強そう 成人リリィガシャチケから出たけどコストおもすぎですやん
50ってあんた;; >>157
ケルベロス忘れてたわー
あれもかなりのシコリティだった 魔神ハルファスくっそ強いやん
闇のダメージゾーンくっそうざかったのにハルファス一騎で突破したわ 援軍要請で成人リリィ結構いるしみんな出てるんだなぁ
まぁワイもガシャチケで出たし^^w 魔神ハルファスとはッ!
ひとつ レア5なり!
ふたつ 地形ダメージを喰らわず!
みっつ 決して属性不利はない!
よっつ あらゆる歩兵の能力を兼ね備え
しかも その能力を上回る!
そして その形はギリシアの彫刻のように美しさを基本形とする。 援軍ハルファス一騎駆けマジでうける
リリィも弓兵もいらんかったんや! 5-4だかで毒殺されたけど8章くらいまでフローリカのLS*2で押しきったよ
重複してるんかなめっちゃ硬いけど 脳死プレイはできんが属性考えれば無課金でも全然いけるな 無属性石(小)が初級・中級・上級
どれでもマジ全然出ないって言うか無属性石(中)一個出る間に
闇中x5、闇小x10出る感じなので
基本無属性石(小)を5個使う☆3は進化出来無いのでは?????
詰んだのでは?????????
闇だけ無属性石出にくいとか、そういう感じですよね? ね? 援軍要請って成人リリィか☆5飛行兵がいたらそれで確定ですやん
他のキャラとか絶対選ばれまへんやん
持ってない人かわいそう(´・ω・`) コスト5ずつ増えるのやめーや意味ねぇだろ
使い魔全部10ごと増えてんのにアホか はー、ブリジットちゃんかわいい
えっ?☆3?あっ、いらないです^^; 援軍ならまだ分かるが、自引きハルファスとか発狂もんだろ
即引退するわ 進化に素材何がどんだけ必要かわからんから集める気おきないっていうクソゲ >>170
☆1:コスト10
☆2:コスト15
☆3:コスト20
☆4:コスト30
☆5:コスト40
☆6:コスト50
世の中に☆2ユニットを使いたい人間が居るかも知れんだろ(居ない) はー、結構面白いなぁ、これ
ワイこういう脳死ゲーム好きやで
アイギスと神姫からアイギスとまおーさまに移住やなぁ
エウシュリーちゃんちゅっちゅっ ステージ進めていくと属性関係なくオークが溶けるんですがこれは…
本家姫狩りはオーク育てれば強かったのに スタミナ消費量同じなのに難易度低いマップの方がもらえる経験値多いとかワケわかんねぇなコレ エロゲ会社産と聞いてブヴヴ級のエロシーン陵辱版期待してたのになんか短いしオートも見当たらないしで微妙なんだけど… >>174
低lv帯の時は☆2も使ってゴリ押ししたくなるぞ エウシュリーくん珊瑚がイマイチだったからね;;
複数キャラ主人公のマルチエンディングより、ボルハ主役一本でいったほうがよかったよ;; よく考えたらアイギスとまおーさまで既に2万くらい使ってる…
^^w スキル回数増やして☆1、☆2で縛りクリアするのも面白いかもしれん ☆1 クソ雑魚ナメクジ
☆2 ミジンコ(餌)
☆3 ネズミ(餌)
☆4 牛or豚(家畜)
☆5 人間(ここの発言権あり)
☆6 ニューガンダム
これくらいの性能差だから >>184
☆5と☆6の差がスゲェけど事実だもんな…
成人リリィ持ってない牛or豚おりゅ? DMMゲーの慣例として半年以内でサービス終了したら
1万円課金までは課金した額の半分のDMMポイントを返還し
1万円以上の課金は一律5000DMMポイントの変換なんだよな
たしか ハルファス普通にカッコイイ
ボイス無しでいいから加入時くらいまおーさまと会話シーン欲しい この手のブラウザゲにしては珍しく好感度がありまへんね 半年終了の返金逃れのために数週間メンテナンスして稼働期間水増ししたとこもあったな
結局返金したのが笑いどこだが レベル上がると出せるユニットの数も増えるのか?
Lv50の成人リリィがいたから使ってみたけどめっちゃ出せてワロタ >>188
そんな規約はDMM様がとっくに削除したけどな >>2
Q:システムがクソすぎ!エウに凸るわ
A:エウが関係しているのは絵関連とテキスト関係のみ、ゲームシステムは別会社
利益はエウが受け取るんだから凸っていいだろ
クソ信者いい加減にしろ ソースコードの提供元と
それがすでにサービス終了してることも書いた方がいいかもね >>200
凸ってもいいと思うよ
ただゲームシステムは関与してませんと軽くあしらわれるだけw 利益出たら懐に
文句出たら下請けのせい
ヤクザかな? アサギは本家に苦情出しまくったら本家が動いたんじゃなかったっけ ☆5出なかった運悪い無〜微課金だとステージ7で終わりかね、ステージ7もけっこうきつかったけど
ステージ8は弓兵まみれらしいからな
あとは2-3周回を延々続けるしかない 版権元に言ったところで速やかにシステム改良につながるとも思えんがな
まずはお問い合わせからゲーム運営に言う方が先だと思うけど
ゲームを良くしてほしいのか、エウに文句付けたいだけなのかちゃんと考えろよ 珊海王の円環の戦闘システムがオンラインゲームのための布石と思ってたけど
まさか同人ゲームを丸パクった物で出してくるとわw ネタじゃなくマジに凸やる奴もいるから言ってるんだよ
まさか人間並みの知能を持ったやつだけがゲームしてると思ってるの? こんなくっさいテンプレ文は消しとけよ
(テクロス並に業者がテンプレ貼ってんなら直さないかもしれんが)
ここはまとまだと思ってたのにな 一番悲しいのはゲームメーカーだろうなあ
自分らが作った渾身の作品はガンガン割られるのに
こんなソシャゲと化したらガチャ中毒者が金を落とすんだぜ? 進化させたらステータス面ではある程度高レアリティに迫れるようにしないと好きなキャラが使えないからなぁ
高レアリティとの差はアビリティの数やスキルを強力にするとかでよかっただろうに レベル15になったら☆5×2と☆4で組めるようになって大分快適になった 石11連華麗にALL☆3
利用停止ぽちっと 楽器で会おうぜ 低レア:属性相性なんて関係ねぇ!勝てない!
高レア:属性相性なんて関係ねぇ!勝つ!
相性とは一体 >>215
能力差だすならコストを兵出すときのコストにしてたほうが良かったな
☆6なら2部隊、☆3なら5部隊みたいな くっそ重いしエロくないエロシーン一枚絵
バトルはレアキャラも雑魚も全部色ついた玉
よくこんなのだせたな ガチャ外してクソゲとか言ってる奴いるけど
当たってたら良ゲみたいないいかたはやめろ こんなゲームでもDMMゲームR18ランキング2位になれた現実
R18の課金額が全体として少ないのか
ソシャゲ慣れしてないエウシュリーサポーターが買い支えてしまったのか
ソシャゲ廃人が大人リリィを引くまで頑張ってしまったのか コハクセンの矢と成人リリィの壁の暴力で進むのが一番やね >>224
一日限りじゃな
一週間くらい一位〜3位ならともかく
今日からもう四位以下だろ ご祝儀課金に信者課金が加わってるから瞬間風速で上位になるのは不思議でも何でもない
それに上位を維持出来るなんて本気で思ってる奴は果たしているのだろうか くっそ重いしSDすらないバトルゲームに課金するとか聖人の域を越えてるな
グラブル本家がくるだけの市場ってことか 吹き飛ばしスキルとかいうこちらが一方的に不利になる使うだけ損なスキルをなぜ作ってしまったのか 11連爆死したし楽器きたら辞めるわ
絵だけはいいのに早漏すぎて抜けないし >>214
終了してる数からもわかるようにそれでもソシャゲが儲かるとは限らないんだぜ。
エウのこれにしろ決アリにしろ元のパッケがあったからこその課金額だろ。
1週間後にはランキング二桁にいても何ら驚かない。
曜日やゲリラクエストのスタミナ量や報酬って石以外に回復薬がある前提の設定だよなぁ。 >>206
アサギは本家がテンプレバシーンゲーのツール使って作ってただけだから
ついでに5か月後くらいに委託会社(存在しない)変えますとかいって変えなかった
でもまあエロだけであの位置だからな。あっちは瞬発力なら多分DMMトップクラスだし マブラブに続きこれもサポーターの買い支えがあるなら今後もこの路線のゲームが増えるんだろうな
どこかからゲームシステムを安く買い叩いて人気ゲームのキャラを利用するパターンがしばらく安泰か
ところで原作だとただの骨だったのが女の子になったりしてね? >>223
良ゲーとは言えないが初期から動いてるのでDMMの中ではましってのが
ガチャはかなりの糞内容だが システム回りとかはあまりに苦情がくるとエウが動くような気がするけどな
ログインするまでの中にDMMとエウの名前しか出ないからシステム面もエウが作ってるように見えるし、エウはエロよりもゲーム性ややりこみ要素をウリにしてるメーカー
放置したら次回作の初動に影響するだろ 周回ゲーのくせに長いロード→戦闘前には必ず会話フェーズ→くっそ長いロード
いきなり勝手に戦闘開始してよそ見してるとゲームオーバ→ボス登場するたびにボスのドヤ顔ポーズ→くっそ長いロード→リザルト→くっそ長いロード→ホーム画面→くっそ長いロード→クエスト→最初に戻る
ルート設計者は★1やで まあ何が続くかわからんよな
神姫なんかも創世記にやらかしまくっててこりゃすぐ死ぬなって思ったし
マブラヴもあんだけ糞でも生き残ってるし みんなスキル上げとかどうしてるん?
Lv上がれば合成に使う費用も莫大になっていくので
高レアキャラとか編成に入れるのためらっちゃうんだよな
まあ、スキル上げ自体同キャラ重ね&低確率って時点でアレな仕様なんだけどw >>244
俺はやってるから言うけどマブラブそろそろ死ぬぜ
エロシーンなんてシーン1から5まであって一枚絵のズーム箇所違いだけで声無し
ゲーム自体も特攻に次ぐ特攻で徐々にフレ特攻無くなるわ効果しょぼくなるわで
フレのログイン時間もどんどん寂しいことになってきてるわ
あれの順位はテクロス補正だけだと思う >244
おまえアフィ詐欺会社のテクロス知らないとかピュアボーイやな 高レアは素直に魔導書待ちでしょ
低レアはスキル上げ成功したのだけ育てればいい このゲーム一番の問題は
歩兵・弓・飛行とレアリティの組み合わせでしか差がないから同じレアで同じ兵種はほぼいらんし
レア高いやつ引いたら同じ兵種の低レアもいらなくなることだわな
スキルの差も今の所あってないようなもんだし まあ動いても改善出来るかどうかはまた別の問題なんだけど キャラグラいいいのに戦闘がゴミすぎてもったいないなぁ 宝箱自動にしないと未来ないぞこれ
いちいち画面張り付いて見る周回ゲーなんて流行るわけない
元のゲームが一年そのままならお察し 文句しか見当たらないのにランキングすげーな
オートでもっさりしてたからログイン隠居になったけど課金してる人多くてびっくりだ >>244
カオスサーガのようにやらかしたゲームはともかく
ただ人気ないだけのクソなら少なくとも5〜6か月持つ
こっちもマブラヴも春の新ゲーリリース辺りまではコケても続く シンフォニーはシンフォニーで羊っぽいから期待できないんだよな ランキングと新着の事前登録中いつになったら消えるんだろうか 3分で1回復、上限が低い、魔王expに対して取得expが高めですぐLvup
行動力が溢れまくってやばい…無駄になる分で服差分の回収余裕でした 2−3周回するときはレアリティ高い援軍つれで自分は★1と★2おんりーでいくんやで?
レベル5〜10に上がった★1,2たちを2−3で落ちるLv1の鳥に食わせてから、餌にしたりうったりするんやで?
★5,6持ってないならリセマラしてどうぞ。事前登録のキャラがもったいない?スキルを見て?ごみやん?ステータス見て?ゴミやん?
はよリセマラして シンフォニーは一応お花のところが作って運営なんじゃないの?
だとしたらそれなりにツボは押さえてくるとは思うけど
進む連打させるようなら即撤退だわ (´・ω・`)進化で少女→思春期→成人ってなると思ってたのにな・・・トキメキを返して 星3進化絶望的だな
無属性ドロップがやっぱりネックだわ
初級を何十週もする羽目になるのか 11連して女キャラがいなかった
じゃあの、お前ら。短い間だったけど楽しかったぜ この類のキャラ売りなのにレアリティで格差のあるゲーム
外見の上書き欲しいなあ
例えば成人リリィにオークの外見を上書いて、成人リリィ能力のオークにする
(リリィの外見とオークの能力は消失) >>262
進化で☆上がるわけ無いだろwwwwwwww
だって退化じゃん >>262
進化で強くなろうとしたら無理やり老化させられるって嫌過ぎる… ☆6リセマラで引いてからがこのゲームのスタート
・・・・ってめんどくさくてやらんわw
成人リリィ持ってないのに課金したやつはただのアホで金の無駄
ゲーム自体面白くないしガチャ確率低すぎで選民酷すぎ過疎まっしぐら
まあ楽器までの命だな スタの上限低くてコマコマ入らなきゃいけない
やらされてる感強いゲームは流行らない
これこのままだとレベル70でやっと100になって全快まで5時間って……
上限低くすることで体力薬の効果を減らせて沢山買わせようって魂胆なんだろうけどクソ運営は アサギはリリスファンが求めてたものをしっかり提供したから生き残ったんだろうな
ではこのブラゲにエウシュリーファンが求めてるものは何か、見極められなければおそらく沈没よ >>270
元の無限ナイツがスマホゲーだからそのスタミナそのまんまなんだろうけど
ブラウザゲームではありえない低さだよね 最初のイベントでスタミナ回復薬をバンバン落とすのであれば
まだなんとかなるレベルだろう
それより休日出勤してUI周りなんとかしてどうぞ、休むんなら月曜日とか休めや >>271
時既におすし
戦闘シーンのキャラ表示こそ頑張るべきだった だなぁ
敵味方ともに同じような小さいのが出てくるだけだし
兵種も少ないし戦略性もほぼないし、全方位詰んでる 成人41 コハクセン35 ☆3,24 フレ成人50
超級クリア厳しいか コハクセンが強かったからストーリーで手に入る他の弓もちょっと使ってみたけど全然ダメだな
攻撃防御の差はもちろんのこと射程のせいでただ弱くて遅いだけのユニットになってる
一方的に攻撃できるコハクセンの射程は偉大 ぶっちゃけ集金チャンスの土日に鯖閉じたくないって理由で永久に課金チャンスを流すってスタイルは嫌いじゃないよ。失敗を教訓に次のゲームはまともになるとは思うから
このゲームはもう死んでるから、FF14みたくメテオ落とそう?な? 超絶レアゲー
☆5以上ないとレベルあげるのも時間の無駄だなこりゃ 14はメテオ落とした後のほうが悪くなったからもうだめです あれぇーレベル上がってもコスト増えねえ
もしかしてレベル10以上は2〜3レベル上げないとコスト増えないの?
4人編成できないよ え、一時はメディアベタ褒めだったのにな<メテオ後
単に飽きただけでなく? ☆1レベル上げても全く戦力にならないな
☆1をLv15にしても☆3のLv1以下だぜ・・・ 5レベルごとに10上がるって感じじゃないか?
周回なら2、3人でも十分 エウガーって関係なくても名前貸すってのはそういうことなんだよ 投身都市が3DS版をベースに作り上げる誰得仕様で見事に爆死したが
不人気だったクズエニスマホゲーをベースにするってのはそれを越えてるよな
なんで誰も止めなかったのか? エロゲファンとかDMMユーザーがなめられてんだろ
死んだクソゲひっぱってきてガワだけ張り替えりゃアホが課金するってな >>285
ギスギス縄跳びでみんな同じ装備時間かけてめざしましょうねーだもの。
難易度が高いという点ではいいかもしれないんだけど、
よくあるレア装備とかで強くなった実感あるかっていうとそんなにないんだよね。 エロゲメーカーからすりゃ絵描くだけで遊びがちなデザイナー、絵師のスキル向上もできるし
安定収入にもなるってだけだろうな 進化アイテムの収取もクッソ面倒だし労力かかりすぎ
こういった面倒な収集はモンハンぐらいコンテンツ力に自信があるゲームじゃないと客すぐ離れるぞ キャラクター毎にSDとか作り込む必要がないから手間が楽そうじゃね?
多分コスパ優先でベース選ばれてるよ 遊び方の曜日クエストみたら
無属性の石の日ねーじゃねーかwwww
☆3で必要な無属性X5とか、なに?全然落ちない初級を延々回れって事なの
あそこ金500とかクソアイテムも落ちるんだけど運営市ね >>297
モ、モンハンシリーズとMHFシリーズは別物だし……? とりあえずマゾ仕様にして徐々に調整するスタイルなんだろうな
イベまで様子見 >>295
元のゲームも全部が激絞りで人が減っていって終わったんだけど
その確率そのまんま引き継いでるっぽいね
頭湧いてるとしか思えない 湧いてるんじゃなくゲームデザイナーがいないだけ
そういう計算をやりなおすのって無能じゃ無理
プログラマも底辺になると数学できるとは限らんしな プログラマは言われたもんを作るだけだからそのへん口出しできないしょ http://i.imgur.com/B8roNjo.jpg
イベの☆3は属性石x5だったのにガチャユニは倍の10個要求してくんのかよ……
運営の悪意にまみれた罠とダメージ床のステージに行くために徒労ととも思える素材集めを繰り返すゲームかこれ……
卒業かな…… 6章で自分と援軍☆5ハルファスのリダスキルで闇属性攻防1.2倍2つつけて
☆4闇飛行lv17がやっと多少戦力になるかぐらいなんだけど
これ☆3以下だと7章以降戦力になるの?
ストーリー報酬☆3のスキル上げ頑張ってるんだけど無駄な気がしてきた 微課金以下は5章をなんとか通過しても進化素材の壁に敗れ去る人多そうだな。 ハルピュアは有能だけど他のストーリースキルは上げても使う機会ないよ
リリィはアリかもだけど >>311
ありがとう
☆3はハルピュアとリリィだけにしぼるわ コンテで石使って闇大5つ取ったわ
取り合えず☆5以上進化させれば後々楽になるはず・・・ 初めてすぐ単発で成人リリィきた
このゲーム神ゲーじゃね? ま、まあサービス開始の順位が2位だったんだし、当面は安泰だよね・・・?
エロブルに勝ったんだし
少なくともブヴヴ並の位置には落ち着くよね・・・?
じゃぶっちゃったんだ・・・ >>307
会社によるが口出しは当然できる
プランナーが無能すぎる場合はプログラマにやらせる場合もある スキル2にスキル1ぶつけても上がらんのか
1→2もあんまり上がらんしスキル上げすげーツライなこのゲーム >>315
安泰だから存分にジャブるがいい
ぼくはもうだめですw >>312
スキルの話をしただけでキャラ自体が使えるかどうかは別の話だけどね
なんにせよ主力☆3で進めるのは辛すぎる 7面で取れる星3の防御アップは結構使ってるよ、気休めだけど
作ってはないけど5面だったかの火の全体攻撃は複数の砲台落とすのに使えるはず 何言ってんだ2位と来たら勢いに乗って次は1位あるで! 10-5のボスにLv50成人リリィが初撃一撃で殺されて草
初見殺しこわい ファルノのスキルが8秒止めだけどハルピュアは飛行兵出し
両方持ってる人どちらがオススメ? これ短命だと思うがねレア格差が酷いし素材集めはマゾい
他もロードが頻繁にあってテンポが悪い
いい部分ってキャラグラぐらいだろそれも戦闘じゃ何の意味もないが 今の絵で姫狩りダンジョンマイスター2として作りなおしてくれ
不思議のダンジョン系にでもシステム変えて >>315
プレイ初めてなんかオカシイと感じなかったのか これエウ側からもうちょい何とかしろって意見出来ないのかねぇ 飛行兵とかいう罰ゲーム
最高に使えないのに本編キャラが殆ど飛行兵でかわいそう >>315
俺が開始日からやってたやつはほぼ死んだな
ダンプリとか爆死様とかぷらねっとなんたらとか これ開幕自動オートできないのが地味に腹立つ
ロード長いからちょっとよそ見してたら魔王に敵が接触して負けてる
くそげ >>315
ブヴヴは当初はクロームだめだし、Unity必須だったから今の位置だけど
本来2番手ぐらいにいてもおかしくないレベルだから >>332
元のメインどころをストーリー加入させたせいでガチャが歪んだ可能性があるので
発言しない方がいいまである エロブルランキング騒動あったのにランキング信じてるピュアボーイ居るとかまじかよ。 まおーさま危ない!でよしオート押すかってなるじゃない >>332
ここ最近の珊海やラプからこの出来で素でエウ側も売れると思ってた可能性あるんじゃないかと思ってきた 初日からしばらく好調でそのあと微妙な位置ってのはストパンで見た推移 >>339
下の方の信頼性はあると思ってる
まあ謎延命もあるけど趣味で運営してるんだろうな 進化させてもいい武将って
☆6
成人リリィ
☆5
ラウマカール
☆4
ファルノ
リムドラ
マリークレール
☆3
ハルピュア
これだけ
あとはゴミです 初期で星6引けなかったらこれハピュアル育成ゲームになるんか
7−1ですら援軍バリィ使ってもクリアできねえ 進化とスキルアップ勘違いしてる恥ずかしい子がいますね >>346
ゴミスキルのゴミを進化させるメリットねーだろ ハルピュアと7章のおばさんスキルあげてバリィ借りて援護するだけで10章までいけるけど 11章で詰んだ 確かに進化もこれだけ激渋だと
☆6かスキル上げた時間停止以外は進化させるのも躊躇するな
緩和さっさとしろこのままだと進化もスキル上げもできる気がしない ログインボーナスが酷いゲームはマジで長続きしないわ >>349
属性で染めてもなっ!
敵属性がバラバラだからなw 曜日以外属性バラバラだから属性で固めたって意味なくね?
AIが弱点属性狙うわけでもないし 光と闇なら染は有かな
染ればリダバフ全員にかかるし ようになったら、って話なので現状有効とは言ってn… 属性で染めると7章以降の敵の有利属性に溶かされるぞ こういうゲームこそよく分からんバグが多発で緊急メンテラッシュとかでいいのに リーダーに合わせた兵種染めなら分かるけど
属性染めって何か意味あんの?
敵の属性バラバラだし、一番最初の雑魚集団に合わせようとしたらボスは逆属性とかあるし 最大の問題は染めても地形と壁弓大砲罠コンボで壊滅することだなw
染めるメリットが薄すぎる コスト制でリダとメンバーの編成UIが別って非常に使いにくい 9-5壁弓編成で行ったらハクモクは毒沼で生き残ったけど☆4光弓の□は沼に沈んだ
弓も高レア必須 敵の属性がバラバラでAIが弱点を狙う訳でもないから
属性染めのメリットもデメリットも無いんだよな
結局自分が使う使い魔が兵種で寄ってるか属性で寄ってるかだけって気がする 毒の沼地とその奥に弓兵待機を序盤でやってきてやる気を削ぐのがうまい 属性染の利点ってリーダースキルの攻防1.2倍バフを受けるぐらいかね
兵種で攻防1.2倍ってあったっけ >>358
ベースを買ってきたからか変な不具合は初日のログインエラーだけで終わったね ☆6引かずに進めた人はみんなレア格差に絶望して
引退かリセマラすることになるから
次から>>1に☆6引くまでリセマラしろって書いとき 1回きり3000円10連☆5以上確定くらいはやらないと戦友的にもモチベ的にも続かないだろうな
☆3~4なんて特定キャラ以外誰も使わないだろうし ハルピュアそんなにつよくないぞ6章から役に立たない もう最後の希望はここでエロの短さが叩かれまくって
本家の新作のエロが長くなることだけだよ」 ペラペラだよなあ…なにもかも
ぶっちゃけ6引いても飽きると思う >>335
そんなクソゲにお前は6万使って目当てすら引けてないんだぞ
笑えるよな 弓キャラってレアリティによって攻撃範囲に差あんのかよ
ただでさえステータスで格差つけてんのにやりすぎだろ
露骨なまでの低レアゴミクソエンド 高レア引けてない勢はなんとかハルピュア重ねて、
すいません切らないでくださいお願いしますって強い友軍に頭下げるしかないのだ・・ ガチャの確率上げるか配布やゲーム内の石やチケット増やさないとそろそろ人消える気がするんですが
二位で喜んでる場合じゃないぞ運営 >>372
あくまでも無課金というかいいの出なかった人専用だからな
他の☆3はもっと役に立たん 課金額とログイン数と新規登録数とか合計したランキングだから開幕高ランクはたいしたことじゃない ご祝儀回収して適当に続けて枯れたら撤収すりゃいいや感 ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1073454.jpg
俺の気のせいかもしれんが図書館の奥行きがおかしく見えるんだよ…… イベユニとかゴミだから延々ガチャから強ユニ出して
クッソ面倒な進化アイテムを薬ガブ呑みで集めて
ダメージ床と罠、くっそ硬い敵のステージをクリアすると
何が楽しくてこんなのやるんだろうな罰ゲームかよ
エロも入手次点で見れるし、プレイヤーは何を目的にこの苦行を続けるんだよ…… 枠が一杯なのに友軍申請が溜まっていくのはどうにかしろよ運営 >>381
進化リストの所にいったんだ☆6までかいてあるし無課金じゃないだろう ご祝儀課金しようかと思ってたけどクソゲー過ぎて無理だ 7章以降は砲撃と弓多すぎるから
セリハウアかオクタヴィアの方が良いと思う >>384
周りの後ろに屋根が倒れそうな家の構造見るからに君の方が正しい感覚を持っているぞ エウ本体が出すゲームはまともなのに中途半端に関わってるようなやつは総じて地雷炸裂してるような気がする >>376
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org397693.png
星5のコハクセンが18、星4は持ってないが多分15、星3が12、星2が10
コハクセンだと敵弓兵は何体居ようがまったく無傷で倒せる これやってるとファミコンのフィールドコンバット思い出すな >>394
高レアの方が強いのは当然だけど、流石にやりすぎて笑えるなこれ
☆6の弓でたら範囲21かよwwww 攻撃うけずに一方的にぼこれるからな・・・
ttp://i.gyazo.com/e1b5f439df93d27d89764adff718519a.png ☆4弓出してるけど結構ダメージ受けてる
☆5のコハク先生だとまた違うんだろうか レア格差が酷いならリセマラすればいいのよ
問題は今後の☆5以下のキャラ追加に意味が全くなくなること クリックで設置するような設計なのに画面がギュンギュン勝手に動きまくる仕様とか開発は誰も何も突っ込まなかったんだろうか
と思ったけど他ゲーのパクりなんだっけ サービスイン時にはっきり分かる高レアゲーはリセマラしてもわりと早期でゴミになるから
リセマラする意味が逆にない 6つもレア度用意しといてこの格差
大半のキャラゴミにしてアホだわ コハクセン使ってみたけど相手が弓や歩兵なら無傷だな
ダメージ受けるとすれば飛行につっこまれるときとか、毒沼につかったりする時ぐらいだろうな
そのうち敵の弓もくそみたいな範囲になるのかもな・・・
しかしまあこれで★3とか育てる気失せて一気に萎えてきたわw >>244
神姫は戦闘画面の見栄えのよさだけでちょっとだけやる気になるのは解る
でもご理解ガチャと時間ご理解張り付きイベントで速攻振り落とされる
それまでにSSR確定ガチャに食いつくかどうかって感じじゃないかなぁ >>400
コハクセンと☆4同時に出してると☆4だけ前にいるからタゲ集中してすぐ全滅してるな
適度に壁出して調整してればコハクセンが削れるのは沼と大砲くらいかも >>402
無限なんとか
パクリというよりまるごと流用 >>397,399
やっぱり星4は15か、サンクス
コハクセンでもたまに陣形が斜めになると弓攻撃を一発受けることがあるから、星4の射程15だと多分無傷とはいかんだろうな
突撃してくる奴と砲撃が見えたら盾を1〜2体出してタゲられないようにしてればコハクセン+星3で9章までは特に苦労なかった >>402
http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2015/01/00113.jpg
無限ナイツって一年もたず死んだゲームらしい
ダメだったゲームをさらにダメージ表記とか、システムとか切り捨てで劣化させて
使い回すとかどれだけエウブランドの力を信じてるんだよって感じw 結構テクニカルにプレイしてる人もいるのね
オートで勝てなくなったらレベル上げ周回して、常に脳死だわ(;´д`) http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2015/01/00213.jpg
画像漁ってたら本家は戦闘前にワンクッションあるのな
ロードでよそ見してたら前線の敵が突っ込んできて即死とか馬鹿仕様じゃないんだなwwww >411
画面がガックンガックン動かない分劣化してるじゃねーかwww 丸パクリゲー採用とかエウって最低なのだな。きっと自社製品もそうなんだろうな。 ロマサガ3のマスコンみたいなゲームだったら長寿コンテンツになったのにな今から作り直せ 今のエウシュリーとかこのクソゲー以前にダメダメだろ どれだけやっても戦力になるキャラが手に入らなくてつまらんな
無料ガチャから戦えるキャラエロあるキャラ出たとか
レアキャラドロップしたとか
ストーリーキャラじっくり育てたら強くなったとかそういうのが全くない お前ら失敗したスマホゲー元にするんじゃねえとか言うけど
失敗したスマホゲーだからプログラムを安く買い叩けるんだぞ ゲリラクエスト・曜日クエストともに中級じゃ全くドロップしなくてワロタ
スタミナ効率おかしすぎだろ 2日連続2位じゃんおめでとう
ブレガとかいう糞は堕ちてった
3周年と被らなきゃ連続1位だったな PS時代のなんだっけスペクトラルフォースかあれみたいに雑魚兵士+将軍(キャラ)で良かったのにな 恵まれた絵師から糞みたいなゲーム
課金要素もまったくないし何考えてんだろか 元ゲーってスクエニなのか、あんな大手でもプログラム売ったりすんのね ボスを弓兵で囲むとしょぼい遠距離攻撃しかしてこない
テストプレーしたのかよ!! 最近のエウは変に凝りすぎて逆にやりにくいゲームになってきてるからなー
ゲーム部分はもう少しシンプルでいいんだよ
~のラプソディの草刈りゲーとかマジで苦行だったもん
絵は良いほうなのにホントもったいない スタダガチャに高レア確定が無い辺りマジで選ばれし民かリセマラ民しか残れんな
後者も当然すぐに落とされる 調子いいみたいだから大幅な改善はあまり期待できないかもなぁ 中途半端なゲーム性にするならせめてキャラゲー特化してほしかった
エロもあっさりしすぎだしせっかくの絵が勿体ない これで2位とかほんまチョロイって思われても仕方ない そらスクエニから目つけられるわな
豚がいっぱいいるぞ! ガチャやってロクな☆4でないでストーリ5まで来てつんだ
レベリングだるいしログボ勢になろうと思ったけど配布もしょっぱい・・・悲しいなぁ これもしかして飛行ユニット毒エリア無効化してるのか・・・?
オクタヴィアステージで毒エリアうぜぇってなったわ(´・ω・`) チャンスと見て改善に走ってくれ
このままじゃ続かないから 経験値にはなるから良いんじゃないかな!
エウのゲームではロリリィが好きだったので暫く遊んで見る
進化とかいって成長するとか無いと信じてるからな…! 元のゲームが糞すぎでこれ今後どうやっても面白くなって生き残れる要素がないよなぁ
姫狩りはくっそ面白かったのに思い出ブレイカーすぎる 二日連続二位ってマ?
なんだかいけそうな気がしてきたー 低レアはどれ使えばいいの?
☆2はリーダースキル的に貝獣アンキロセラスと鬼族ゴブリンを育ててるけど
☆1はどれがいいの? 3-3の鳥に食わせる鳥がlv10になったら売ったり★5、6の餌 このガチャって☆6が追加されたら
☆6の1キャラ当たりの排出率は0.5/キャラ数%になるんだよね? >>448
バリィ入れるとね、コストがほとんど余らないんだ… >>447
ゲリラの時間は公式ツイッターで公開してるよ
ゲリラの意味あんのかって感じだけど >>444
☆1は戦力外だからスキルからみてスタン使いぐらいじゃね >>448
最初に高レア引いたらコスト余らないだろ?
引けなかったらやり直しやし 極論でもなんでもなく
進めたら☆6以外が戦力外になる
これから新しく始める人は絶対リセマラした方がいい 兵力回復持ちの歩兵飛行兵がいるなら意外とよさそうだな
出せる部隊数自体の回復だから壁できる回数が増える コスト余るくらい高レア引けてないならゲームオーバーよ 低レアは囮やスキル使うくらいだな
ゴミカスで一瞬で溶けるとはいえ余ったコスト分ぐらいの働きはする コストが5ずつしか増えんから10とか15余ることはあるが
わざわざ1、2あたりを育ててもなあ >>448
おまえは今まで売却したキャラの名前を(ry
普通に適当なの入れてLV上がったら売却でいいじゃん ガチャチケから★5出たからはじめよっと
連打しててガチャ演出見逃しちゃった
http://i.imgur.com/oUIUKeJ.jpg
事前登録してなかったんだけど「熊猫人フィンラクーン(★4、火、歩兵)」って再入手の機会ある? 魔王レベルが上がるごとにコストも上がってくのに
常に高レアだけで埋めて何体もパーティー外に高レアを腐らせてるとかおまえらどんだけ金つぎ込んでんの >>464
普通にガチャで出るし火歩兵でスキルも微妙だから戦力としては居なくて全然平気 ☆1☆2はコスト余ったら適当に入れて余らなくなったら売る
特にいても意味はない リーダースキルで攻防1.2倍したら1ランク上のレア相当の強さだったらわかるけど
1ランク格差が体感1.5倍くらい違う これその内他エウゲーから出張とか来るんだろうか?
ネネカかソーニャが出張してくるんなら10万まではクソゲでも出すぞ?
ああ珊海の災難ばっかのおっぱい天使は嫌いじゃないが編成にいるだけで
不幸になりそうなのでお引き取り下さい^^;;;;; 色々組み替えたけど余程スキルが良くなきゃレア格差は埋まらんよ
良い友軍いると自軍がボロボロでも無双して終わるし 友軍のために成人リリィレベルアップしとくか
幼馴染のために魔神に喧嘩を売るコレットさんが一番可愛いんだよなぁ 姫狩orエロブル1位ならDMMオワコン
と思ったけどアイギスお花応援してるわけでもなしもうどうでもいいや ついに念願のリリイを手に入れたぞ
これで5章クリア目指してくからよろしく >>474
強いユニットじゃなくてかわいいユニット使いたいよね ぶっちゃけエウ信者は今のままのクッソ短いシーンでも
一枚絵が新規なら課金続けちゃうの? もうレア格差諦めたからイベントは星3クラスでクリア出来るようにしてくれたらなんでもいい >>479
課金はちょびちょびとしかしないけど
エウのほのぼのレイプ好きだから気長に続けるよ 特級3回コンティニューしたら時間切れで強制終了だったわ
なぜコンティニューしたら時間リセットされないのか
9章楽にクリアできるメンツでこれだから星4の限界突破は絶望的だわ イベントも初級からランク分けされて☆3は非効率なマップ周回で張り付きとかだろ 最終的に最大コストがいくつまで上がるのかな
全部☆6で並べても余るぐらい編成上限コストが増えるのか
それとも3体ぐらい並べた時点で後は低レアしか置けないぐらいなのか
この辺次第で☆5以下に人権が生まれる可能性もほんの少しだけある エロシーンもっとハードにならないの?
神姫やドラタク笑ってられない出来なんだけど? 現状どんだけクソスキルでも☆3より☆4育てたほうがマシだしなあ・・・ >>481
ふむふむ
となるとこのゲーム、意外と低空飛行で生き延びる可能性もあるわけか キルテッド闇の暗界衝撃と暗界獄滅炎みたいな攻撃でかなりふきとんだ‥わろた こんな手抜きクソでも信者が貢いでくれるんだから真面目に作るわけないよな 時間制限あるんだ
なんでタイムカウントしてるんだろって思ってたよ 近年珍しいレベルの高レアバシーンゲーだな
レア度の暴力がハンパない 助っ人にLv30ぐらいの成人リリィ使ってクエ進めてたけど
壁に当たった時に一気に萎えるな
自軍の★4、★3勢があまりに雑魚だから少々レベル上げたところで
現状とほとんど変わらない
まぁ、アホみたいにレベル上げていけばどうにかなるだろうけどw アプサエルのエロが観たかったのにイベントガチャとかどうなってるの >>479
無課金では続ける
全然ガチャ回せないしイベキャラもダメそうなら考えるけど… ぶっかけだけとか信じられないエロがあるんだが
そもそも尺倍はほしい >>479
マブラヴ信者なんて声なし5回のエロ全部同じ絵使いまわしの5クリックエロに
さらにエロのない戦術機が入ってる闇鍋ガチャを血の涙を流しながら回しているのよ >>497
何そのあっち駄目だから理論
こっちも人外エロ無し出るのに対外おかしいだろ >>482
ごめん、上級で大でたわ星4の限界突破ならいけそう >>498
だから言ってるじゃない
信者力舐めたらダメだってどんな糞でも回るんだよ
だから改善されることはないよって コレットとかオクタヴィアとかいいキャラいるのに戦力にはならない悲しみ
あ、イベガチャ追加はやめてくださいおねがいします クリスタル1個落ちて経験5000だけどコレでどうしろってんだ…?
1時間だから2〜3回しか回せないし何がしたいんだこのゲリライベ
そもそも1−5回してリリィ餌育成したほうが効率良さそうなんだが… レベリングはどこがよさげ?
ゲリラ以外で効率いいとこないんかな >さらにエロのないガチャ
待て待てこれはこっちでも言っちゃダメ〜(;´Д`) >>505
俺のガチャそんなに女キャラ出ないんだが? 進化素材集め面倒くさすぎわろた
ゲームクリアですわ 兵全滅以外の死因って存在意義あんのかって感じだったけど、コンテすると引っかかるわけか ゲリラのなんと実入りの無さよ、スタミナガッツリ取るくせに
経験値もアイテムもエリンも全然少ないわ >>493
アホみたいにレベルが上がる前にカンストなんだが
進化できないと☆3で30、☆4で35だからな 入手即エロで以降何もなしってのも味気ないよな
キャラゲーなのに愛着湧かない方向に突っ走ってるのは何なんだろうな
せめてホーム画面にキャラ表示くらいしろよ 進化素材はイベントで取れると信じてる
特級クリア出来ないせいで大が取れないし… >>510
サービス終わったゲームのバランスそのまま持ってくるとは思わなかった ソシャゲなんて周回前提イベ出てくるんだろうし脳死できる
この戦闘システムでいいいんだけどあれだな、、兵隊率いるのはいいけど
やっぱ武将というか使い魔が戦場で動くドットみたかったな・・・(´・ω・`)
今からでもいいから武将自らも戦場出るように追加しない運営さん? >>505
金鎧はリーダーとして優秀なのに脱がないから困る ゲリラは行く価値が無いな早く消化したい時に曜日行くくらいでいいわ せめてキャラの紹介文は欲しい
現状短いエロシーンとスキル使用時のセリフしかねーもん なんかどうせならパラレル的な世界って事で過去作の別ゲーのキャラ達も出して欲しかったわ
セリカとか絶対☆6以上だろうしハイシェラとか欲しかったぞ・・・ 使いまわしで済む分開発コストが抑えられるんです
後はお察しください >>521
どこでもいいからストーリーのボス戦で周回
ユニットの関係上2章がいいらしいけど 11章の赤壁硬すぎて草
これは育成しても高レア無いと絶対にクリア不能のMAPだわ
☆5未満は育てるだけ無駄と言わんばかりのMAP クエスト道中の魔方陣トラップみたいなやつとかイライラ感がパないんだけど
ガチャも渋いしレアリティ格差ハンパないし、このゲームいい所あるの? 8章まで進めたけどこれ星4以下はほんと無駄なんだな
ゲーム部分がくっそつまらないしマゾい
戦闘に姫狩り要素ないしなんでエウはこんなクソゲーと組んじゃったんだろう・・・ 5-5ぶんまわしてるけど、ここ余裕編成でオススメな他のとこある? >>525
2章は高レアもってない人用やで
☆5や☆6いるなら普通にもっと先の章の方がいい 参考にもならない画像ばっか上げてるのはただ自慢したいだけなんか? >>529
5−5いけるなら、6−5の方が楽だしうまい、たぶん7−5の方もいけるはず >>526
属性壁は同属性だか有利属性だか当てるとすぐ壊れね? レアをゲットできたものだけがこの糞ゲーについて語れる
いつも通りさ 実際バイトみたいな編成で友軍も強い奴選ばねえと先進めねえし 11-3のMAPがLv50成人リリィ+Lv35コハクでもリリィの兵を2、3体犠牲にしないといけない位固い
それが5セット位+奥に砲台2-4+弓兵コンボ
無理ですやん >>521
8章ボスと7章ボスの経験値効率は殆ど変わらないから7章ボスオートで回してる、9章はまだやってない
歩兵ばっかの編成だと砲台の範囲攻撃で削られまくるから弓入れた方がいいぞ >>532
?
このゲームは高レア持ってないと生存権無いぞ 確かにハズレ引いた人は、最初なのに勝てなさ過ぎて
なんでやってるのか分からんレベルだしな・・・ チケットガチャと石ガチャと課金限定ガチャの3つに分けた上で、石ガチャすら課金ガチャの確率を落として一部キャラも出ない
そして課金ガチャ回そうがまともなキャラ出ない可能性は十分ある
せめてストーリーをぼちぼち楽しめればと思ってもそれすら高難易度に阻まれるからな >>539
下やロード中に表示されるヘルプでも言及してたぞ それでも進化さえ・・・進化さえできれば・・・
あっ進化素材入手できない?(察し ゴミレアでもレベル上げすればなんとかなると思ってるなら時間の無駄だぞ
イベントはクリア出来ない >>532
高レア並べないとクリアできないゲームで高レア並べるなって何言ってんの?
☆6☆5持ってないからって嫉妬すんなや 6章周回で幼馴染6体束ねて1万Gで出荷するレベリングしてる 進化素材入手するためには高レアが必要だぞ
それに低レア進化して限界レベル上げたぐらいじゃレア格差は埋まらん >>533
さんくす、どんどん先進めた方がよさそうね 5-5 麻痺で面倒
6-5 楽
7-5 時間がかかるし運悪い無課金なら援軍頼り
8- 曜日の中級から中の石出るん?
っていうかコレってメールで送られてくる以外に石出るの?wクソドロすぎん? これが戦力とかで低レアもクリア出来るのなら良いけど
レベル上げて普通に負けるから困る 進化して意味ありそうなのは☆4からだし、最終的にはどうあがいても高レアゲー 6-5より6-4のほうがモンスターやアイテムよく落ちてうまいぞ 爆死した元ゲーそのまんまの難易度だからな?
で、イベントでふるい落としして一年ちょいで終わった
妄想で言ってるんじゃなくて既に通った道 ガチャ1回500円でも高いってのに
お布施したのに全部、星3とかマジふざけてるわ、一気にやる気うせた・・・ 全てにおいて高レアに低レアは酷い格差でな負けてるからな
進化もレベル上限上げるものだしその格差を埋める要素はない Lv上限の同キャラ3体重ねるとレア上がっていくとかだったらいいのに
☆6コレットちゃん使いたい >>493
そう思って★3育ててたけど30程度じゃゴミも同然になってくるし
進化めんどくさすぎて無理、引退するってなる
結局友軍&自軍の高レアごり押しクソゲ >>565
ゴミレアはレベル上限が低いという徹底ぶりだからね 11連まわしてイベント持ちなし
というか星4がおっさんあとカス
萎えるわ なまじレベル簡単に上がるからすぐに低レア所持者は、
現実に気付いて絶望するんだよなw >>560
星4は駄目
成長率が違うから人権あるのは星5からだよ 高レアほどステが高くなります ←だろうね
更に高レアほどLv上限も高くなります ←ん?
更に更に高レアほど移動・攻撃速度・射程範囲も高くなります ←は? >>572
ゲームはそれらが必須になります←もうええわ
になる すでに公式で高レア貼って自慢してる人もいるし
そういうゲームなのでw …どうやらリリィは相変わらず可愛い事を認識するだけになりそうだ
というか無駄にアイテムがメールで送られてくるとか、
レア格差が酷すぎるとか、バグポルタ壊滅記を思い出したぞ… 元ゲーを知らないが☆4最終進化させても結局は使えないのか
ここ最近じゃ見ないぐらい高レアゲーだな 今後はイベ次第ではあるけど、多分イベユニも星4までだろうなぁ ☆3進化とかもまだしてないのに批評とか
相変わらずブラゲ、ソシャゲ民は糞だな
鍛えられてるエウ信者はせっせとレベリングしてるぞ 元ゲー見てきたら最高レア以外は総じてゴミと書いてあって驚愕した でもこれでもスタートはそこそこ課金されるんだし
またどこかのブランドが似たような糞ゲで小遣い稼ぎするんだろうな
悲しくなるで 進化でレア度が上がるゲームではないからな
まあわかりやすいガチャ自慢ゲーじゃないのかな ☆4弓はまだいける友軍リリィ盾にするし
歩飛はきつい >>582
そうだよ
既に失敗してるのにそのまんま持ってきてるから
下手な期待しない方がいい >>581
低レアがそれなりに使えるレベルに高レア以上の急成長するなら
そもそもこういう仕様にしなくて良いからまあ育てるまでもない エウもDMMと組むにしたってもうちょっとチームとか選んでくれよ やたー
スペシャルスキル3回コレットちゃんできた
次は3章の子だ 援軍が幼女リリィレベル2ずらああああ
この状況をどうにかしたい
えり好みせずにフレ申請したほうがいいのかね 隣の芝生は青く見えるというか、飛行ユニット速くて羨ましいなって思ってたけど
コハクセンも大概なのか 危ない・・・5章のボス麻痺連打されて全滅しそうだった
コハクセンの射程でも余裕で食らうのね 進化してもステータス変化なしだし成長率も変化ないから
仮に☆3のカンストであるLV50まで育てたとしてバリィLV25と同じかそれより弱いレベルだぞ
価値あるとでも思ってんのか いったじゃないか50でも超級はクリアぎりぎりだって
上級でも大でるみたいだし行く必要はないみたいだけど 属性石・色(小)を14個入手する間に
属性石・無(小)を1個入手出来たが
☆3の進化は大体この属性石・無(小)が5個必要だ
どうすっかなー、俺もなー >>593
画面端のコハクセン配下は元気に撃ってた >>594
逆に考えるんだ、☆5が当たらなくてもそこまでは強くなれるんだと
仮に格差のてこ入れするとしても☆上位の方が下方されそうなんだよなー
運営頭悪すぎて下方でバランス取ろうとする 援軍はコハクセンとラウマカールと大人リリィしか選んでない
他にどれが強いのかわからん 敵の動きを○秒止めるっていうスキルって使ったら効果中は敵って攻撃してこないの? さっきスキル3になったから明日は幼リリ進化させるわ
どうせ高レアのみ編成するにはコスト足りんし >>600
レベル30のバリィが9章で既にキツいのにそれ以下の前衛居る意味ある? ☆3の進化に属性石取りに行っても、無属性が全く落ちない上に
金500とかゴミがメールで届く心を折るコンボまじえげつない ワイ、無課金でチケガチャ一発でババアリリィ出したのに
1万とか払って出して喜んでるやつみると、乙です^^って思っちゃうよ イベントで☆4や5入手は来るでしょでないと無課金は撤退となる ☆4以下の前衛は柔らかすぎてカス
☆5も下手したら怪しい
☆4以下の弓は射程短すぎてカス
最後はコハクセン複数そろえてバリィ助っ人で借りるゲームになりそう >>610
無課金撤退させたくない運営なら最初くらいはもっとまともな設定にするので ☆1 クソ雑魚ナメクジ
☆2 ミジンコ(餌)
☆3 ネズミ(餌)
☆4 牛or豚(家畜)
☆5 人間(ここの発言権あり)
☆6 ニューガンダム
テンプレね まぁそんな高レアバシーンゲーだと1体持ってても意味ないのでは
4体揃えてコストも上げろ 無属性石全く落ちないから、超級30回行けば進化出来るバリィの方が進化し易い疑惑があるぞこれ
うーん? >>602
画面内の敵は動きが止まる。ボスにうまく使うと5-5ボスみたいな麻痺とかも止めれる。
画面外からわらわら来たらそいつらは効いてないけどね >>599
右の方にいたコハクセンの兵は食らってたな >>613
これあんま面白くないよね
ガンダムならガンダムで統一したほうがいい >>611
最後は・・・?
まだ☆6一体しか出てないんですが
今後どんどん追加されるよ >>610
イベントで★5を取りたいなら★5以上を並べてください
になる >>610
この感じじゃ無課金でイベントをまともにクリアできる気がしない >>620
前スレにあった★5まで一年戦争で★6がνってほうがクスッと来た >>622
それなら晴れてゲームから撤退でいいじゃない、後腐れなくなる 5体セットでエサにするのを14回目でやっとスキルレベル上がったわ
運がうんこだっただけか・・・ (´・ω・`)らんらん初イベントまで耐えるよ
(´・ω・`)だから神イベントお願いね シナリオそれなりにクリアした人に聞きたいんだが、星3キャラだけでクリアできる?
今4章終わって11連分が溜まってる状態で
もし5以上がないと無理ですよなら引きによっては使用停止しなきゃならん ☆1ドダイ
☆2トリアーエズ
☆3マゼラトップ
☆4ボール
☆5ドム
☆6ガンダム
これぐらいかな
☆6自体はすごいけどバリィはリーダースキルとか兵種とか残念感がただよう イベで☆3が来そう
イベで☆4が来てもステが☆3並
クリアに☆5が必要なレベル
そもそもイベキャラが来ない
さあどれだ クズエニスマホゲーだけあってリセマラ必須か
DMMだと他ゲーやってるとリセマラとかできないのにな まーイベント見て撤退だなこれは
進化素材見て萎えたしまあええやろ ☆3ならLv40でクリア
☆4なら30、☆5なら20でクリアできるぐらいのイベントでしょ
進化できない?さようなら >>631
現状の難易度と事前☆4雑魚からみて
三行目と二行目の合わせ技 >>613
☆1 学生
☆2 歩兵
☆3 ジム
☆4 ガンダム
☆5 ZZガンダム
☆6 ∀ガンダム(月光蝶)
こんな感じか? >>629
まだ11章だが「☆3だけ」って限定するのならかなり無理くさい。
lvで変わるが☆5でさえ下手したら敵の攻撃に耐えれない。 ☆1 61式戦車
☆2 フライマンタ(餌)
☆3 ボール(餌)
☆4 ジム(家畜)
☆5 ガンダム(ここの発言権あり)
☆6 ニューガンダム ごち娘も芸人もこれもキャラに愛着沸かなすぎて全く続かん
エロゲのくせにキャラゲー要素を蔑ろにしすぎや >>629
☆3もガチャ産のほうが強いから貯めてるってことはドロップキャラだけ?
7章で無理と思う >>629
9章までは行ける
9章も行く気が起きないだけでクリアは出来るかも知れない
多分10章辺りから☆3だけでは無理 ☆1 細菌
☆2 ダニ
☆3 ハエ
☆4 蚊
☆5 ザク 一部シャア専用
☆6 ガンダム 星5の雑魚いのと星4の強いのならいい勝負になったりしないの? ☆1 ナメクジ
☆2 ミジンコ
☆3 ネズミ
☆4 豚
☆5 鳩
☆6 リリイ レベル1の雑魚を餌に強化しようとしたらめちゃ金かかるし経験値もしょぼいんだけど
これってなんか効率よくするコツあるわけ? 頑張っていいところ探してもマジで見つからん……
体力の回復が早いことぐらいか? >>642
闘神都市よりなんぼかマシってレベルか?
あっちは正気を疑うレベルだった >>643 サイヤ人が攻めてきたあたりで
☆1 ヤムチャ
☆2 サイバイマン
☆3 ピッコロ
☆4 ナッパ
☆5 ベジータ
☆6 悟空 ストーリー思い出してきた
ブリジットたそがメインヒロインだったなそういえば ラウマカールlv40になったから進化素材確認してみた
なんで水必要なんだよ つーか原作みたいにチビリリィをガチガチに鍛えて最強にしたかった >>650
高レア使って経験の高い先のマップを周回する キャラしかいいと来ないのに秘書登録してキャラクリックセリフとかないし、エロは糞短いし、戦闘には全くキャラ表示されないしほんとほめるとこない >>644
☆3しか居ないけど別に7章とか余裕な方ッスよ(友軍のバリィを使えば)
7章からは範囲攻撃罠がいてぇとか設置物いてぇとかあるので
鉱山のカナリアの如く飛兵を一匹飛ばして罠を全部踏ませたり
最前線が上がった瞬間に固定砲台の前に飛兵を1匹置いて即破壊したり
8章からは敵が大量に出るスポットを記憶してスキルを合わせて何とかしたり
そういう血の滲むような努力が求められるがギリッギリ何とかなるよ、☆3でも ぶっちゃけ魔導巧殻と珊海のせいでこのゲームエウが作ったって聞いても納得できる プレボの仕様も変えてほしいなぁ
一番知りたいのって何がもらえたのかなのに、一々個別に開いて確認しなきゃならんのは面倒くさい キャラ紹介関連がくっそショボいのは原作買ってって事なんすかねえ >>662
全部同じ地形だから罠でる場所が解らない
よくわかるな 日常シーンのイベントがあればもうちょい愛着湧くんだがなー 無料ガチャからはエロは一切でませんってのが本当に糞だよなw >>654
それぐらいのバランスならまともだけど
これだと☆5がヤムチャだよねw 砲台や弓兵の前の壁は20倍とか15倍のスキルで破壊しているな
あとは時間停止とかリリィのバフとかで被害を減らしたり >>667
飛兵は足が早いので、鉱山のカナリアの如く1・2匹は飛ばしておいて死んだら即次のカナリアを呼ぶんだよ
バリィ8クリック
弓兵8クリック
飛兵を適宜に使い捨てる
これだ >>669
まおーさまが使えって言ってたからしょうがない ☆いくつが強い弱いというより
レアごとのステ格差が大きいから難度についていけるかどうかという話なんだよな
このペースだと20章くらいまで実装されたら☆6ですら進化しないと息してない可能性がある
もちろんそれ以外は死体すら残ってないレベルだろうけど 仲間にしてはいおわりじゃあっけないよなー
前後の話もほしいぞー ☆1 ボール
☆2 ジム
☆3 ザク
☆4 グフ
☆5 ゲルググ
☆6 サザビー
ぐらいじゃね? まぁ、何言っても今から改善なんて望めないんですけどね・・・ 成人リリィのワイに対してクソザコなめくじどもが友軍申請バシバシ出してきよる…
アホかwwww成人リリィ使ってるやつ以外承認しませんからwwwwwww
雑魚は雑魚同士仲良くしとけやwwwww 道中自軍だけで半分ぐらい進めていって前衛が全滅したら友軍のバリィを出す
これだけで9章まではとりあえず進められるよなw >>677
ジオンならジオンだけで頑張らないと
つくりなおし 11-3の壁水属性だと気持ち程度早くなったけどやっぱ何回やっても無理なレベルで固くて無理だわ
☆5でもガンダムとは程遠いザニーレベルの雑魚さだし成人リリィ並べるレベルじゃないと無理だし脱落するぜ さすがに魔導や珊瑚のが何百倍も面白い
バリィ運良く引けたが戦闘面白くなさすぎて引退する
これ頑張るくらいなら空帝リセットしてフルコンプまで周回する方が楽しいわ ☆1 魚雷艇
☆2 駆逐艦
☆3 巡洋艦
☆4 軽空母
☆5 戦艦
☆6 正規空母
☆7が出るならイージスシステム搭載 兵差もひどいよな
☆6弓出たら全部ノ―ダメ余裕でバリィもゴミになるんじゃねーかな ☆1-5:セイバーフィッシュ
☆6:ザク2
敵:ガンダム
だろ おうわいも成人リリイや
もっとバンバン申請してきていいぞ
まだレベルは10だがな 初期の☆6がいつまで人権が残るか見ものだがな
DMMゲームでこのゲーム課金煽りが結構あるから☆数増えるか☆6の中でも後からきた奴がチート化する可能性が高い 今年のDMMエロブラゲは不作やったね
軽く当たったのがXOと神姫くらいやんやん? 洗脳兵の見た目を使い魔ごとにちゃんと変えて、
あとは好感度システムでもいれりゃとりあえず大満足や
好感度は無理でも見た目はまぁおいおい実装していくやろ
いくらなんでも自軍まで全部あの見た目ってもえヘんがな 5章の毒沼面で詰んだ
罠が飛行兵にも当たるとか糞すぎひん 姫狩りなのに
姫狩りのシステム全然関係ないしな
やくりの絵がかわいいだけだわ >>654 コスト制限除いて限界突破とか含めていくと今のままいけばこうなりそう
☆1 一般市民
☆2 戦闘力5のおっさん
☆3 ヤムチャ
☆4 悟空(通常)
☆5 悟空(サイヤ人3)
☆6 ベジット 進んでくと☆5もコハクセン以外☆1と大して変わらないぞ 土曜の昼間なのに確実に昨日より軽くなってる
これはいけない 確率的にはしゃあないと言っても11連全部☆3は萎えるな
やめるわ >>700
☆1 戦闘力5のおっさん
☆2 ミスターサタン
コレの方が個人的にはいいと思う >>655
リリィは一回進化後の少女時代で止めておきたかったのに強くしたかったら最終的にBBAに
なって悲しんだ記憶
つか捕縛ガチャで思春期リリィでねぇのかよ、形態的には一番好みなんだが >>703
ワイのばばあ6リリイかしてやるから
それつかえばクリアできるで >>698
強い飛兵借りて来て数の暴力で突破するんやで
☆3縛りだと飛兵・飛兵・飛兵・弓兵を育ててないときついんやで
2-3をゴミのように周回してハルピュア6体混ぜを3回する事を強いられてるんだ >>700,704
ザマス編みてたからわかりやすいw ミーフェちゃんはみつきキャラの中では個人的に過去最大のヒット
エロ絵もよかっただけにもったいない >>708
あれは微課金をふるい落とした結果だろ
下手に課金したやつよりも無課金のほうが強いっていうね リダバフ要員くらいは確保してもいいと思うけどな
☆3でも兵種不問で攻撃1.3倍とか、光防御1.3倍とか、歩兵1.3倍とか、飛行もいたっけ >>704
そっちのが解りやすいなw
弓の射程問題とかで星5とかそのうちくる星6の弓なきゃ話にならないってなるものなぁ 姫狩りベイスボール〜ワイの好きな使い魔で打線くんだった〜まだー? 毒の沼地マップとか援軍ハルファスが単騎で駆け抜けたわ
ワイのリリィ様を出すまでもなかった >>705
君は周回ゲーで何を言っているんだ
2周目からはオプションで変えられるだろ
ちなみにマルウェン装備とったらリリィはリセットして育てなおすといい リリィはアペンドで神採りや創刻にも出てくるからそっちでもいいな
神採りは転生もあってステカンストさせやすいし、エミリッタのコスプレなら戦闘中も脱げるぞ このスキル上げの渋さって
ガチャ産のスキルはほぼ無理と考えていいか おっさんピクミンが全滅してもスキルは普通に使える事から
使い魔は指揮してるだけ、はっきりわかんだね
明らかにおっさんピクミンの戦闘力は指揮者のパンチ力に比例しているが
細かい事はいいんだよ 洗脳兵って名前だけどどこから調達してるのか興味はあるな
18000人とかどうやってエミリオの正体をバラさずに確保しているのか スキル上げるアイテムもあるんじゃなかったっけ
イベントかなにかでもらえるんだろタブン 毎分1万の軍勢がハーピィの巣を攻めてるのに王国は何してるんですか! コストをいくらあげても
星4すらまともにでないゴミ仕様でなぁ ☆6が強いっていってもコスト50だからな
魔王さまレベルが低いうちはPTに入れても他が疎かになってしまう
☆6は援軍できてもらって、自分は☆3で充実させたほうがいいやろ
まぁワイは自分で成人リリィを使いますけどね^^w 成人リリィとコハクセン出したら後は倍速放置で他ゲーやっとくだけやからストレスもクソもあらへん >>737
☆3だけだとコスト上限が50とか余るんだよなぁ…… (´・ω・`)とりあえず☆格差が酷い
(´・ω・`)開幕よそ見とかしてたらクエ失敗
(´・ω・`)ロード長い戦闘長い、強化に金かかりすぎ ボスドロ集めていけば先に進めるバランスにすればよかったのにね
ほんとに最初のイベントがどうなるのか気になる なんやこれロードくっそ長いな
おっレスついとるやんけ煽ったろ
_人人 人人人人_
> 魔王様危ない <
 ̄Y^Y^Y^YY^YY ̄ >>734
圧倒的戦力差があったら
何しても無駄だからいっその事城内開放したくなるような気分になるだろ(´・ω・`) 神採りはともかく姫狩りはタワーディフェンスで普通に問題ないよなあ
なんでこんなゲームシステムにしちゃったの エステル兵士輪姦じゃないのかよ・・・
はぁがっかり ゴミスキルの修正も欲しい
地形ダメ無効は時間長くして宝箱中身は他スキルにしてほしいとこだけど無理ならパッシブに
単体全体ダメは威力アップ これやってたら萌えグラのAoKをやりたくなった
どこか出さないかなー なんか問題ばっかみたいだね
もうちょいまともになったら教えて >>708
XOはあのころの超絶張り付きイベで人離れたね
最近復帰したんだけどフレの大半もそのころからINしてなくて2〜3人しかフレ切られてなかった ハルピュア5体合成を10セットやっても未だにスキルレベルあがらないんだけど
本当に確率5%か? デコイ用飛1 盾用歩1 攻撃用弓1 属性壁用2〜5
元ゲー基準だと星6以外全部ゴミらしいのでこれを星6で揃えるのか… >>753
スキル上げたいなら
Lv1とLv1で合成繰り返した方がいいと思う リリィの成長を見守るとこんな感じ全部歩兵使い魔
成人リリィLV24 ☆6 兵力5400体力2560攻撃2500防御2700
フローリカLV24 ☆5 兵力5400体力1880攻撃1960防御2200
思春期リリLV24 ☆4 兵力5400体力1500攻撃1450防御1620
少女リリィLV27 ☆3 兵力5400体力1190攻撃1170防御1290 開始後はデフォルトでオートにしておいてくれよな
次クリアすればLv上がると思ってたのに
ロード中に飲み物取りに行って戻ってきたら・・・ オクタヴィアのエロシーン回収したからもういいかなって思ってる俺ガイル
エステルが来るまでかなり遠そうだし 各キャラが登場話以外で空気なのが悲しいな
原作と違いロスト無いんだから登場させればいいのに 11章中盤からこれコンティヌーしないとクリア無理だろ
壁多すぎ硬すぎ壁の後ろに大砲のコンボでどうしようもねえわ これもLVうpで強化費用が膨大になる仕様か(´・ω・`)
ちょい強いが出たから中途半端に鍛えちまったよ >>758
コスト上限も上がっていくし、イベントやるごろには☆3には人権がなさそうだな 勝手に戦闘開始して1秒後に
_人人 人人人人_
> 魔王様危ない <
 ̄Y^Y^Y^YY^YY ̄
マジでやめろ >>659
リリィが可愛くなかったら辞めてる人は多いはず
思春期リリィがログボならどれだけ喜ばれたか 良いキャラ多いのにコストと出撃数の関係で全く使えないのがなあ
ストーリーで手に入るキャラとか高レアでも普通に売れそうなキャラ多いのに勿体無い 開始一週間以内に☆5未満が切られたからな
初イベは同時実装の☆6弓が必要になる 戦闘の仕様はこっちが隊を1つでも進軍しない限り始まらないようにしろ
まじ頭イカレてるとしか思えないよ Lvを上げて物理で殴るだけの壁、ホント萎えるyなぁ >>746
スクエニがDMMでサービス開始するのにあたってのつながりで
死んだゲームの仕様とソース売って再利用考えたんじゃない
でもってちょうどエウのキャラ使う話も進んでてそれが合体したのだろう
まあその話がなくても最近のDMMゲーの出来見るにこれよりマシなものすら期待できそうにないけど ☆3に人権なくなって高レア引けなかった人がやることなくなってそうね
時止め要員でハルピュア重ねてるくらいなんかな 高レアは低レアより遥かに強い←わかる
高レアがいないとメインクエストすら満足にクリアできない←は?
メインクエストくらい☆3以下のみでもクリアできる難易度にしろや ☆4は伯爵嬢マリークレールとかいう弓兵がぎりぎり生き残れそうか?
光の攻防1.2倍で8秒停止もちだからバリィと組み合わせたら強そう >>776
まあそんなの作ってもどうにもならないことにそろそろ気づく Lv1に5体合成、上がらなければ売りって方が確率高い気がする >>766
同LVのステ差以外にも上限レベルも☆3は50で☆4は65そして☆5が70で☆6が80と差があるので
こう考えると3と4の間に大きな差、4と5はレア差相応の差、5と6も大きな差って感じだね >>775
これは高レア以外人権ないのが問題だろうけど
なんだかんだで今のDMMは神姫アイギスのサブゲでやる人がおおいから
オート周回楽ゲー量産してくれた方がいいわ
複数のゲーム同時起動してさっさとスタミナ消費して終了 現状じゃ☆5以上があってもどうしようもないなこれ
当分はスタミナを無駄にすることなくひたすらレベリングするだけの修行ゲーだわ アイギスは寝る前とおきた時ちょっとやるだけでいいからな
18時間いじらないでも猶予があるし >>777
まだ進化が残ってるだろ!(クリア出来るとは言ってない) 開幕改善の要望は出来るだけ早く対応したいってツイッターで言ってたからそのうち修正来るんじゃない? 神姫もアイギスも2chでは嫌われている方だと思うんだけど・・・
まあ、もうちょっと高レア必須の現状はなんとかしないとね
せめてボスドロ達でもイベキャラ集められて
イベキャラ集めればストーリーも進められるようにしないと
廃向けの無双ノルマもいいけど、そこには限定品置かないようにな まずゲームシステムそのものから抜本的な改善が必要なんですがそれは 強化画面でchromeがクラッシュするのだけはなんとかしてほしいな http://www.eukleia.co.jp/eushully/image/HIMEimperial_01.jpg
エウのホームページとツイッター見てきたけど
姫狩運営のリツィートしてるだけで他はなんにもサービス開始してからの
アクションがねーな
エウ本体お通夜なのか? これ同キャラ重ねても意味ないのか
ダブリ損は恐ろしいな どこかでリツイートの合間に黙々と必死に作ってるって言ってたはず >>797
サービス開始は木曜だったんだし
始まりますよろしくねぐらいのコメントは出てると思うじゃん?
でもノーリアクションなんだもの >>792
まず直近でアペンドがあるし、そのあと新作も発表しないといけないし
順位下がったり、2位とか1位とか続いたら何かいうんじゃないか? 星の低いやつは兵力を増やして数はだせるとかにするしかないな >>805
そのセリフ言っちゃうとエウがゲスキャラになっちゃうw >>804
/\___/ヽ ヽ
/ ::::::::::::::::\ つ
. | ,,-‐‐ ‐‐-、 .:::| わ
| 、_(o)_,: _(o)_, :::|ぁぁ
. | ::< .::|あぁ
\ /( [三] )ヽ ::/ああ
/`ー‐--‐‐―´\ぁあ 援軍を成人リリィに設定したら友軍申請されまくりでワロタ
モテ期来たな あの、☆6持ってない人は引退してください
助っ人のところに出てきて邪魔なんでw 高レアはレベルUP時のステの上がりもいいからな
限界レベルも高いし、初期ステも高い ガチャが渋すぎるからきちいな
まあさすがに☆3オールみたいなことはなさそうだから救いか イベでそこそこの高レアは配ると思うんだけどねぇ
あとは既存キャラにコスプレさせて☆増やして売って来ると思っている
年末年始も近いし、そのうちイベントの告知もくるだろ 成人リリィ持ってる奴多すぎひん?
みんな課金してガチャ回したのかよ 低レベルの大人リリィはもう切り始めてるからな
ちゃんとレベル上げとけよ >>813
割と便利な友軍ソートあるだろ
レア順にしとけば楽勝よ
バリィいるなら無課金の応援で毎日金入るほうが重要じゃね? >>818
それを取って初めてゲームのスタートラインだから バリィチケットでひいたけどその後チケットも11連も全部3以下どす イベガチャ課金するだけで10人に1人ぐらいの割合で手に入るぞ 輪姦系とモンスター姦系もっと増やして(´;ω;`) 高レベルのリリとかヘルテおれば毎日1万前後固定収入あると思う 高レアゲーの格差社会なのが浸透してきて
リセマラ戦士が増えてきた 引けた奴も辞めてるけどな
友軍の成人リリィ、半分以上Lv10前半から動かないし >>821
いくら入るか見えてないの?雀の涙じゃん ☆6以外は誰にも使ってもらえないとか悲しすぎる世界だな ワイみたいに貰ったガシャチケで成人リリィ出したのもおるし、こればっかは運や
まぁ課金もしたけど
運が無いやつは何をしても無駄
他ゲーに行ったところで一緒
そういう星の下にうまれてんだから仕方がない >>821
両方100人になってたがたまたまじゃなくてカンストっぽくない?
それだとアクティブかどうかはそこまでかもしれない >>831
なんやコラ
ワイはなぁ天頂ならLR6枚持ってんのやぞやんのかお? ★3、★4を友軍設定してる人ってどれくらい金入るんだろ
借りる人おらんと思うけど >>829
15000なら合成一回分になるし毎日入るなら上々じゃね?
上限付きなのは、細かい嫌がらせ忘れないクソ運営だと思うけど リリース記念の3000円ぶち込んだらバリィとハルファス来たわ
アリの行列眺めてるみたいなクソゲーだけどもうちょっと続けてやるか こういうのって先行登録してたやつが無課金のエースカードになるんだろうけど
先行での配られたカードが産廃も産廃ってのが本当に酷い >>644
☆3で野良から49人、フレから3人でした >>845
★5でもレベル低い奴はあんまやってないから使ってくれないよ? >>843
これから☆6の飛行や弓と平行しておそらく特攻やらざるを得ない仕様だし全然極まってないよ! >>836だった。ていうかなぜ>>644なんて書いたんだ俺 >>836
そもそもいくら貰えましたって画面が出なかった
念のためリログしなおしてみたけどただホーム画面が表示されるのみ >>836
ちゃんと育ててる☆4を設定してるけど、丸一日くらい放置で友軍7回、野良1回だった
獲得エリンは750とかいうゴミ。☆4以下はマジでほとんど使われない
あと悲しいことに☆4を援軍に設定してるせいか、1日で3人に友軍を切られてて泣いた 新☆6出る度にリセマラが最強まである
まあ多分イベントガチャ()の方に入れてくるんだろうけど ☆6弓がでたらまたリセマラだな
今プレイする価値ないぞw 低レア工夫して使えばいけるのにエアプ脳死がどうこうみたいな煽りがないのが悲しい ぶっちゃけエリンなんぞいくらでもたまるから価値無いぞ ☆6飛行でも毒食らわなくてありがてえになりそうだから
成人リリィ産廃もある 11章で俺は脱落した
10章の最後ハムスターしてる コハクセンx2と壁部隊だけど10-4で無理ゲー感ただよってる 大抵のバシーンゲーですらある擁護がなくて悲しんでるだけでは? 育成しまくった☆3以下縛りだと7章くらいが限界じゃないかな
それ以降は敵一小隊と1:1で負ける気がする 章進む毎にクリア報酬減るのも、どうせ大してうまくないから無理にストーリー進めなくていいぞって意味な気がしてきたな クエストでもらえる☆3も戦力にならんしな
お気に入りのヒロイン使いたいけど戦力的に居場所がなくて悲しいわ 章をクリアしてももらえるのは産廃コース確定だからなぁ >>649
☆6 リリィで吹いたわ(´・ω・`)w 貰える☆3だと5章毒沼でやる気が削がれ
11連☆5コハクラウルでも10章でやんなってきた イベントの難易度をストーリーのどの辺に持っていくかで運命がきまるな
ストーリー後半難易度だと廃課金以外クリアできなくて終了 攻略動画
自前ババア友軍ババアカチカチカチッ
後はオート イベントは☆3編成でクリアできる難易度にしないと無課金はおろか運がない課金者すら撤退させちゃう >>864
すまんそういうこと
相当酷いゲームでもサービス直後は特にレスバトルすごく頑張ってる人いるよねって話
業者かもしれんけど 割引ガチャ10連2種単発2種、石10連程度では星5はでないか
星4のファルネは使えそうと言う話だからこれ主力かな 章進めるごとに報酬しょぼくするって天才の発想だよな
確実に萎えさせる事ができるからユーザー減って鯖代が浮くし、長期運営になることがないから運営費も浮く 星3の進化がもう少し簡単ならまだしも
めんどくさいからなぁ 確かに普通のゲームならちょいちょい居る無理やりな擁護も全然無いなw ひたすら曜日を回って素材集めするか
ひたすら9-2を回ってLv上げするか
ひたすら1-5を回ってエリン貯めするか
今日はそんな感じ >>857
>>858
>>859
「低レア工夫して使えば云々」みたいな煽りがないのが悲しいって言ってるんだろ
つか読解力やばくね? >>880
あとでクリア報酬変更しました、クリア済の方には別途配布しますで済むから楽でええんちゃうとは思うな
正直ストーリーは7章くらいで実装止めておくのが正解だと思うが、存在する限りクリア出来ないと気が済まないって人種は確実にいるし 擁護できそうなところが本家から借りてきた絵くらいしか無いからなぁ 今日の20字のゲリライベ楽しみ
光クリだからワイの星6リリィちゃんのために頑張るで 低レア工夫も何もプレイヤーは全員フレのリリィ使ってゴリ押してるからな ☆3じゃ上限Lvも低いから詰んでるのがわかっちゃうんだよね
リダスキルや時止めでフレ☆6をサポートするのがゼンリャクですかねー レベル上限で星3はどうにもならんな
1回目の進化する前にみんな止めるだろw 普通信者vsアンチの煽りあいになるのに、信者がいないからアンチvsアンチのレスバトルになってて笑う
まあアンチっていうかただ呆れてるユーザーだけど プレイ方法を工夫するより
効率的にリセマラする工夫したり
高レベバリィ友軍にする工夫した方が良いぞ >>885
で、その内容だとして俺のレスのどこがおかしいの? イベントと次の追加キャラで石ぶっぱした結果で判断するからそれまでは様子見って感じ つーか後半は現状無課金がどうにかなる難易度じゃないの当たり前じゃね?
課金して☆5や☆6がいても低レベルだとコンテニュー必須みたいな感じだぞ?
張り付いてレベル上げまくってる課金者以外はじっくりレベル上げして進化させる段階だと思う
まあ俺はコンティニューゴリ押しで最後まで進めたアホだが
レベルは一番上で20 ゲーム性としては魔導巧殻よりだいぶ落ちるクソゲーだけど
チケット一発で星6引けたらから神ゲー認定してあげる\^^ 本家がどうなってるのか知らないけど
進化するごとにステの何%かが加算されていく感じだと
進化回数が1回少ない☆3は…最初から息してないから問題ないか ☆6云々出されてもうらやましい要素が皆無ってのがやばい
何より先が全く見えないゲームだから・・・ とりあえず今はバリィコハクセンがデフォで
+壁に対応した属性弓+援軍バリィが最善っぽいね(´・ω・`) イベントで配るユニットはさすがに☆4とかだよな?
ステ的に4とかきつすぎるわ・・・ >>898
低レアをじっくりレベル上げしても未進化高レアにかなわないのにどうにかなると思ってるのかね >>898
それはさすがにレベル低すぎw
ストーリー7でレベル30くらいあるぞ 7章で詰んでるわ
課金なんかする気もさらさらないしサヨナラだな ワイが0円で手に入れた星6リリイを、何万も注ぎ込んで手に入れるバカもいるから
運営儲かってるだろうし、しばらくは安泰でしょ 好きだったキャラを今の絵で見ることができて嬉しいけどもう無理
エウシュリーちゃんの新作早く出ないかな 雑魚しか引けてなくて勝てない人は
のんびりじっくりやればいい
ワイのリリイかしてやってもええでw >>902
属性5種もあるのに壁と同属性を用意しろって結構無茶振りよね
ほぼ初見殺し テンプレに楽に手に入る分で☆5以上が出なかったら即引退って書いたほうがいいかもな
高レア無しでムダに続けさせるのも可哀想だ >>903
この調整系統だと使えるユニットはランキング報酬とかが軸になるんじゃないの
あとは☆3、4あたりを配布して該当イベのみ弱めの特攻付けて使わせるケースとかかな リセマラ推奨は書いたほうがいいな
ほとんどの人がレア格差でつまづいて絶望するので Lv30でスキル3のロリィ見るとほっこりするね
そういやオール☆3組は進化アイテム集められるかも怪しいのか
やっぱ難易度は調整の必要がありそう 11章の壁は対応属性☆3Lv30程度じゃ時間かかってLv50成人壁リリィでも保たないからな
全属性の高レアがスタートラインだぞ 進化は無属性石がやっかい
全然取れないから(´・ω・`) とりえあずエウはPCゲの方も最近イマイチなのはなんとかしろ
魔導が今の所底なんだと信じたいが珊海もちょっとパンチ弱かったな リセマラでコハクセン二人引いて助っ人リリィが無課金の最低ラインだな 初期で石って30個くらいもらえるんだっけか
あと、ログボのチケガチャ
これで最低7回ひける
絶望してるそこの君、30アカつくればババアリリィ取れるでw これはなかなかの難易度というか何も考えずに作ってるなあ
やりこみを勘違いしてるわ というかステージの内容が挑むまで見れないからデフォで初見殺し ☆4☆5はコハクセン以外なんの役にもたたない雑魚だけど壁を壊すためだけに必要とかいう神バランス ソシャゲだし面白いゲームを作りたいって気持ちがないのは分かるけど
集金も真面目にするきがないのかって雑なバランスなのはなんなんだろうな
DMMのチームが運営してんだろ?
これまでのノウハウぐらい多少はあるだろうに >>922
今から作ってもツイートの5個しかもらえんぞw 無属性石が5必須な☆3は進化も死んでる、はっきりわかんだね
ちなみに進化してもレベル上限上がるだけでパラメーターうpとか無いぞ
最終進化は何やら特別な何かがある事がふんわり匂わされているが >>914
まじかよ見当たらないんだけど?
森や火山はまあわかるけど町って何属性なんだよ 中級回りまくって
無属性中1 無属性小4 闇中7 闇小37
あははははははは 麻痺で行動できずに殴られて全滅
歩兵はしね!って事か 戦闘AUTO
onoff固定させてくれ
それで大分快適になるわ >>927
これまでのノウハウで低予算で連続2位で黒字ですぞ^〜 >>920
いやいや珊海に比べたら魔導のがマシだろ 一応本のマークで大体の属性はわかるが雑魚は普通に違う場合もあるよね? >>934
いっぺんに上限までだすからだよ・・・
麻痺発動したら新たに兵を出せばいい 1魔石で使い魔枠5増えるのか
なかなか良心的じゃないか >>941
そんな手があったのか
ありがとう
でもオートしかやりたくないでござるだから
レベル上げて物理で殴るを続けるよ! >>804
こう言うのみると落ち着く…
やっちゃいけないゲームだな ★3の進化させるタスクは完全に無駄CIv5で言う神殿にハンマー作みたいなもの >>945
もう少し何か緩和きてくれないと怖くて回すに回せない…無課金だけど >>804
(´・ω・`)らんらんなんて全部ぶっさモンスだったわよ >>948
今のうちにやっとけば修正入った時修正前に回した人には詫び石返還があるだろ
やってこい >>948
緩和来たら石返ってくるんだからどんどん突っ込め
緩和無かったらそのままなんだからどんどん突っ込め スキル上がりやすくなってない?
エサ5体を4回中3回成功したんだが >>954
乙
君のアカにババアリリィが出るように祈りを捧げよう >>950 >>952
侘び石で100%戻ってくる訳じゃないだろうし、緩和来てから回すよ…
>>954
まおーさま乙 >>960
スクショとってここにうpすることを忘れるな >>960
いいぞ
いいの引けなかったら課金もすれ こんにちはバリィ持ちです
持ってない雑魚カス共は直ちにスレから消え失せなさい
義務です >>960
こいつ☆6引いてて言ってるわー
帰ってどうぞ >>960
いいぞ
出し渋るゲームじゃないだろ?マジで ttps://gyazo.com/29594a737b4e6eb895537bf262e7ce4b.png
これはあたり?はずれ?
おととい始めたとこだからよくわからないんだ。 >>968
低レアでも良いキャラたくさんいるのに
何でこんな低レア人権無しの格差ゲーにしてもうたんや・・・ >>969
ハズレだなあ
てかアタリがさ・・・☆6の1キャラ(ババリリィ)と☆5の1キャラ(コハクレン)だけっぽいんだよねえ・・・ >>954乙
>>969
☆5以上がいないからハズレ おけ。どうもありがとう。
無課金でスタミナあふれさせながらダラダラやることにするw コハクレンってどこがいいの?
見た限りだとわからん 今いるバランスおじを開発チームから外して新たに一から作り直しなよ 姫狩りシステムそのまま持ってこいよ
あとエロに力入れなきゃ 星5、6がなくても
プレイ続けていればそのうち出る
続けることが大事なんだよ リリィで放置してたフレ設定をバリィに変えたら申請来ててワロタ
……ずっとフレに見えるキャラは1軍のリーダーだと思ってたんだよなあ(池沼) >>971
原作でメインぽいキャラは無課金でも取れる様にしてくれ的な発言がエウ側がしたって2chでみた これひょっとして戦闘中スタミナ回復して無くない?気のせいか? また「まおーさまあぶない!」に救われた
リリィは本当にいい子だなぁ 同じ☆5飛行でも天使よりカラス様のほうが良いのか? コハクセンの射程を見ると☆4やら☆3やらの弓なんてのはクソザコなめくじだとわかる >>983
最初のイベントくらいまでダラダラ続けてみるよ ババァリリィほんとに1%?ってくらい排出してるよなー
みんな持ってるレベル。持ってないやつとかおんの? 持ってる奴だけが残って
スレ民みんな持ってるってなるのか
平和やん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 12分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。