【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
自らの肉体を取り戻すため姫を狩りまくれ!
次スレは>>950
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/himegari.html
■公式Twitter
https://twitter.com/himegari_staff
※前スレ
【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart6 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480091304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:メインクエストの冒頭のシーンってカットできないの?
A:ホームのオプションからカットできる…ようには現時点ではできていないので今後のアプデ修正待ち
Q:道中の宝箱取れないんだけど、どうなってんの?
A:宝箱クリックで獲得。ただし中身は罠が50%、エリンが50%なので無理して取る必要は無いかも
Q:友軍に表示される使い魔ってパーティー1の先頭で固定?
A:ホームの王城→友軍アイコン→援軍に出す使い魔の設定で変更可能
Q:敵強すぎてクリアできねぇけど
A:苦手属性で挑んだり敵の範囲攻撃を全軍食らったりしていないか見直してキャラを出そう。それでも無理ならレベル上げよう
Q:石ガチャと課金ガチャ渋くない?☆4以上出ないんだけど…
A:確率を見て分かるように☆3だけで8割近くを占めているので課金は計画的に
Q:全然スキルレベル上がらないんだけど
A:合成でのスキル成功率は5%、上限は2または3でキャラに依る 【アイテムコード配布】今回は魔石5個と10000エリンのアイテムコードプレゼント!みんなにシェアしてあげてね!
X3B5PX39 ←魔石5個
RFKR6P62←10000エリン
※有効期限 12/2 23:59です。
※「オプション」→「アイテムコード」から入力できます。 ゲリラクエストの予定発表!
【11月26日(土)の開催予定】
12:00〜13:00 闇のクリスタルクエスト
20:00〜21:00 光のクリスタルクエスト
22:30〜23:30 水のクリスタルクエスト (´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリュリュリュリュ!!ブブブチチブリリイリブブフゥッッッ!!!) >>1
おつです
高レベルバリィいても10章以降はかなり溶けるから
他のメンバーの強さも必要になってくるね
過信は禁物(´・ω・`) もう成人リリィのフレがいないと生きていけない・・・・
もちろん当てれる気はしない オレは後何匹のハルピュアを集めればいいんだああああああああ 超高級レアコースはいいから
ドロップキャラで生き残る道を模索して!!! ハルピュア似のAA 帽子だけや
. / ヽ、
.′ ヘ、 \
{ ./\ _ -‐‐ミ \
;=ミ/ Y´ __ Y_____ ,
‘, / o ((__)) } } ;}
》=宀冖==‐- __o .ノ ̄ ̄ ─┐ ,/
/ / ‐- __ 〈 ,/
. / / i ‐-__ 〉
/ / ‐-=/ :i :| ‐=彳
,′ .′ / | i|L...__ i
i i r云ミ∧ 八 7 }: |
. {/i | | 弋V′ 乂泝=ミ / }i |
:{ | { '' , 弋少_〉 八/ /|
八 | ,心、 。 '' イ .′ ./
∧ ∨ i> i^i^ハ/ // /
r=ニ ,.イ :|Ul }、/'⌒ヽ、
∧ { ,r‐‐' } / /ニ7
7 \ マニニニハ { // /
〈 / \ Ж /゙. ∨ / |
} { }} {{: ∧. ∨ |
; :〉 〔i i〕: ∧ '. |
} / /(⌒) '. Vヽ |
. / ./ ○⌒)\ '. , :}:|
/ / ( __) \ '. ′} | ストーリーで手に入る奴がゴミってのがなあ
まあガチャでも9割方ゴミだけども ねーまおーレベル17になったのにまだ4人パ組めないよ
コスト130てレベルいくつになれば到達するの? ハスファルいると思わず売りそうになる
ロックしてるから大丈夫だけど紛らわしいんだよ!なんでよりによってお前が来るんだよ……! ハルピュア合成60人 スキルまったくあがらず。
クソゲーすぎる
元の無限ナイトもこんなもん? 降臨はさすがに☆5だろうけど、☆4以下だったら笑えるな
☆5〜6で固めたptで☆4を取るゲーム しかし、このゲームの☆3って他のゲームだとRみたいなものだよね
☆2はHNやUCみたいなもの。チケットガチャの下限が☆2ってかなりくそじゃね?
後葉エリンガチャの値段緩和して10連実装して極小確率でいいので☆4と☆5も入れてください
今のところエリンガチャってまわす意味まったくないよね? 事前登録で手に入るやつが端からゴミってのもなかなかきつい
せめて☆5にしてくれれば チケットガチャは3枚で☆4×1、☆3×2だったからそれほど悪くはない せめてエリンガチャでクリスタルじゃなく属性石がでれば多少はまわす意味もあるかもしれんがなぁ >>22
クリスタル集めと☆2☆3の全裸差分集めくらい? 魔石ばらまけや
普通サービス開始したらもっと配るだろ
なんだよ1個って ☆5コハクって当たりな方だったんだ、でも結構難しいけどこれ居なかったらもっと激ムズだったの 石50個使って☆4が1つであと全部☆3wwwww
じゃあのお先ですわ >>20
そんなに上がらないか?
まさか5人同時合成で使い捨てにしてるとか? 俺は5人突っ込んですぐ上がったけどなハルピュアもオクタビアも (´・ω・`)ぶちころがすぞ
(´・ω・`)あいちおつ >>20
おれもけっこう嵌ったけど、さっき連続で成功した
がんばれ コハクセンは援軍で使った感じだと同レベルならバリィより強いまであるね 編成可能数4は少なすぎると思った
低コストキャラが多少活かせるように6編成〜にしてほしいよ(´・ω・`) >>39
リーダースキルで飛行兵の攻撃力1.2倍なのとスペシャルスキルで時間停止だから割と便利 ハルピュアはお手軽に回収できる飛兵+時止めレイプ持ち
周回による経験値効率がクソ不味いとはいえ攻略には便利(☆3の限界はすぐそこだけど) オタク以外にもわかりやすく
☆1ミトコンドリア
☆2ミジンコ
☆3アリ
☆4ナメクジ
☆5人間
☆6スーパーサイヤ人 >>47
なるほどこの世界ではヤムチャですら☆5になれるのか、案外ぬるいな >>45
あーなるほどスタープラチナ使えるってわけね
俺も鍛えるわありがとう 幾らスキルがよくても、どう考えても低レア飛行なんてこの先使い物にならないんだし
弓上げたほうがまだマシだと思うけどな どんどん人がいなくなって、ランキングや勢いが下がっていく様子を観察するのが大好き
もっと何かやらかさないかな〜 バリィ引けなかったやつのネガティブな声を聞くのが大好き 低レア弓も射程短くてゴミなんだよな
ストーリー後半なると火力のコハクセン+使い捨て壁のバリィぐらいしか攻略法ないんじゃね >>38
同時判定あるっぽくない?
前スレか前々スレで回数が1から3に上がってるSSあがってなかったっけ 単純なだけに地形トラップがすごく嫌らしい
無効スキル持ったやつ入れても効果すぐ切れちゃうのに、トラップはずーと設置されてるし 壁出すなら射程はどうでもいいんだけど火力が足りなそう >>61
一番左の奴時止めだったのか、、持っていたのに気が付かなかった(´・ω・`)育ててみるかな
つか編成コストが全然足りないわ >>70
普通のゲームなら割といいほうだと思うんだけどな
このゲームだと厳しいわ >>61
何が凄いって☆5が辛うじて使える能力値なんだよな 姫狩りキャラが星3に多いけど
スキル超強化したら星5に匹敵するとかならねえかなあ 単体スキルは100倍くらいダメージでないと意味ないし
全体も10倍くらいダメージがほしいな
それでも時止が最強だけど ☆3原作キャラは称号変えてガチャで出しそう
金取れそうだし 強化スキルは効果はいいんだけどもう少し効果時間がほしい >>77
こいつ原作ゲーだと専用ルートあってハーレムエンドだとちゃっかりハーレム員でいなかったっけか?
いくらストミで手に入るからって扱い酷い、これは別版で課金用の高レアのがでるフラグ 某銀英ゲーかよw
あっちも原作レイプがひどかったな・・・ がんばっちゃうぞー☆
まおーさまあぶない><
毎回コレ聞くん鬱陶しいんですけど! 魔王系のゲームはなぜか素直になれないロリキャラが出てくる
venusbloodもそうやった ☆6リリィが援軍に居たから選択してみたら
なんだこれ、一人別次元じゃねーかw
☆5引いたからちょっと続けてみるかーと思ってたけど早くも限界を感じた なぜこのゲームは大将の目前まで敵が来てるのに兵を展開せずに見守っているのか
もうちょっと敵を奥に配置して会敵するまで間を持たせるもんやろ
頭おかしいのか おそらくガチャで最も危惧すべきことは他作品キャラを限定要素で出すことかな
ほぼシリーズ皆勤のラテンニールはともかく、カネが吸えなくなったときに
ファン待望戦女神シリーズからセリカ登場!凶悪スキル持ち!とか平気でやりそうだし コハクセンちゃんさんほすぃ……
成人リリィだけじゃ戦線崩壊するわ いうてババァリリィは歩兵やから、弓とか飛行系なら☆5でも価値はあるべ
☆6の弓兵とかが出てきたらオシマイやな ストミキャラは間違いなく後で季節限定☆6キャラで
ガチャに入れて搾取してくるだろう もらったチケットで成人リリィ、
課金ガシャでコハクセン出ちゃってごめんね;;
コハクセン強いんだけど属性木ってのがなぁ…
しょせん光や闇の弓が来たら死ぬ存在ですわ ☆6弓出たら弓の防御1.5倍にするやつリーダーで☆6弓がさいつよになりそう
バリィも解雇 すまんがブリジットはめちゃくちゃ素直なツンロリキャラだから 同レベルならバリィいらないから強い人はコハクセンにしといてね 戦闘始まる前のロード20秒くらいかかるのなんなん?
火孤とかなら早いの? やればわかるけど
☆5も能力値が低すぎてな
☆6で無理だとしても
☆5を一点狙いとか
抜本的にステージ難易度を変えるか
☆3から能力値を大きく底上げが必要 いくらなんでも渋すぎて追加があっても
信者ですらもうガチャ課金しそうにない まおーさまごめん
スレ見ながらやってたら戦闘はじまって負けてたw >>106
32bitOSってオチじゃなかろうな? (´・ω・`)☆4以下は人権なしの能力
(´・ω・`)☆5以上なんてめったに出ないくそげ 育成できない進めないキャラが手に入らないの3重苦
典型的にすぐ終わるパティーンのゲームやな ババァリリィとコハクセン持ってるけどハルファスがほしいから課金するお^^
天使みたいな方でもええけど^^ ガチャ無理ゲー
☆5以下はカス
コスト増加も渋い
まおーレベル上げも修行僧 チケガチャ一発目で星6出したからもう引く気がない
だってコハクなんとかっていうやつも所詮は星5のゴミだしなあ
エミリッタがくるまで石貯めるわー チケットで☆6が出るとか無能な運営だな
リセマラで登録数だけ数十万になりそう 出撃おしてから戦場にでるまで8秒くらいやなぁ
ふぁいあーふぉっくすで ロードながいなぁ・・・ちょっとスレでも見るか
魔王様危ない デデデデーン
こんなんばっかではらわた煮えくり返る
オートは自動でできるようにしろや とりあえずイベと石の配り具合見て決めるかな
適当にレベル上げだけやっとくか リリィ☆3の2枚目とか進化にも関係無し?
☆1とか2は売却でいいのかしら 強化エサ? 曜日クエちまちま回してレベリング
経験値効率あんまよくないけど気楽でええわ >>116
エミリッタってなんだっけと思ったら神採りのロリじゃねーか!
現状使い回しばっかりだし他シリーズのキャラは出なさそうだな ☆5コハク友軍ババァリリィでも10章以降はキツイ
☆6弓と飛行ガチャ来ないと >>93
っぽいなぁ、進化とやらも差が広がるだけな予感しかしないし
まぁ今はコストあるしキャラ数も少ないからともかく、未来はなさそうね
ここ最近新作が軒並み即死してるからちょっと期待してたんだが残念だ ブラウザゲはアイギスがメインやからsブはこれくらいの脳死バシーンオートゲーのほうがええねん 楽に周回できる6-6をガン回し
最初にラウたん20体出して放置で行けるからいいけど、ユニットレベルもまおーさまレベルも上がり難くなってきて若干ダレてきた ロードが短けりゃよそ見するアホが悪いで済むのにロードなっがいからなあ・・・ >>129
☆4基準に敵の強さを引き下げればワンチャンある
なければ年内即死もあるだろう
金がなければ契約期間でも終わるしな 6−5が楽だから周回しているがどこ周回するのがいいんだろうか >>126
かもなー
レア女キャラはまおーさまとセックスする定めだから
他ゲーヒロインキャラがやられるのも、考えてみりゃまずいのかもわからんね
ワイは興奮するけど すまん ✩4進化素材ってもう出てる?いいかげん進化素材くらい確認できるようしてほしいわ運営 >>125
放置レベリングなら8の3がいいぞ
経験値775で、たまにクリスタル小落ちる、時間はオート放置で2分半前後 >>136
>他ゲーヒロインキャラがやられるのも、考えてみりゃまずいのかもわからんね
エウ系ヒロインに限定すればレイプされるの当たり前だし何の問題もないな、むしろユニコーンが駆逐される ☆6☆5が沢山出てもコストカツカツで編成できないんだなこれが 急募:一人で最前線に赴くまおう様を止める方法
くそっ 魔王が邪魔なだけの存在だよな
戦えないのになんで前進してんだよ ワイは曜日クエ中級まわしてるわ
オート放置でいけるし、消費APでかいのでささっと終わって楽という理由
消費AP15で経験値は1000ちょい
他と他と比べて効率いいのか不明だけど メインカメラ担当だから
後ろに居ると奥の状況解らないがよろしいかな? イベの☆4とるのに☆5以上が必要なバランスになりそうやねw 全滅した舞台には経験値入らないのか
どうりで友軍バリィで無双してても全く次軍強化されてないわけだ ほんま魔王はなにしに戦場来てるの?
最初おっさんピクミン召喚してるのかと思ったけど
ピクミンの強さが指揮官依存だから違うし意味不明やな >>154
原作の方ならまおーさまも色々できるのにな 6-5回してたけど俺も曜日中級回そうかな
レベルアップしちゃうと体力消化に30分くらいかかるからだるいわ
なんでこんなロード糞長いんや まおーさま「にわしのからだが貧弱すぎるだけだから…」 デスクトップの方でプレイしたら格段にロードは早くなってなんとか周回できなくもない感じになった
古めのノートじゃマジきついでしょこれ そのうち魔王アタックできるようになるんだよ、たぶん 敵に近寄られただけで死ぬ
スペランカー先生も真っ青な虚弱さだな >>153
マジかw
ぎりぎりクリアできるマップじゃレベル上げできないな ロードも長い
1戦も長い
キャラのグラは全部一緒
寿命短いやろなぁ・・ 毎度ふらふら一人で敵に突っ込んで危ない!言われてるしボケ老人みたいだ そういや事前やってたと今更やってみたがくっそつまらねぇ
5のフローなんちゃらでたがこれを続けるのは時間の無駄やな 最前線に行かないと捕まえた捕虜を処女レイプできないからまおーさまは最前線を行くらしい これ魔王は仮の姿だろ?
そりゃ屈強な鎧着てる5体のプチ敵に襲われたら死にますわ 8-2だかの緑弓で固めてるティオファニアが難関になった
普通に火力やべえ ストーリー的に魔王が力を取り戻すたびに巨大化するんだろ?
そのうちムキムキになって使い魔いらなくなるよ はて?
キャッシュが更新されたのか初回読み込み時間かかってるな
なにかサイレント更新でもやったのか? ゲームは面白くないが、ゲームの面白さと人気が比例するわけではない
とりあえずイベントとかやるまでは無課金で様子を見るのだ >>153
どうりでユニットのレベルの上がり方が悪かったわけだ でんでん現象で人が減ってるのに増長してるレア持ちを見るのが好き >>176
大抵は出だしからしばらくはは比例しない?
ある一定期間すぎると惰性で続ける人と新規がどれだけ獲得できるかに変わるけど。
R18に限りエロがしっかりと作られていれば別だけど。 >>166
飛行は毒沼無効化できるから有能
歩兵はうん、、ステ高くないと無価値 そういやこれよくある好感度上げ作業とかがないのか
好感度じゃなくてまおーさまへの隷属度上げを追加してもいいぞイベント付きでな ☆6☆5☆3で組むとしてコスト120はほしい
いったい魔王レベルいくつでそうなるのか >>185
653の3人でいいならコスト110で済むからまおーさまLv15で行ける >>185
え?☆6☆5☆4で120よ
120はLv20 罠を回避する手段がほぼないにも関わらず数十個レベルで設置してあって草も生えない >>181
俺の評価ポイントは運営に態度に大きく偏ってるな
ネットゲームは運営が8割だよマジで 簡単にクリアされる事自体は何とも思わないけど払うもの払わず簡単するのは末代まで祟るってゆってた 各ユニットの攻撃優先順位とか移動先を設定できたら今よりもかなり楽になるし、各ユニットの特性も活かしやすくなる気がする 脳筋は5章の毒沼で積むもんなぁ
6章のほうがよほど難易度ひくいっつー >>192
しかも目印すらないっていうね
回避スキルあっても使いどころわからなすぎる仕様 単に敵に向かって行くだけのAIじゃあ飛行系はこの先生き残れないと思う
弓の支援あっても、後半マップは前衛ボロボロ落ちるからね(´・ω・`) >>193
それって要するに色々配りまくる運営ならそれでいいってことじゃん これ、開始時にすごく時間がかかるけどそういうもの?
惰性で続けるのが難しそうなくらいに
あとこれ、物書きも絵師もいないのかな?
淡白な気が… このゲームはちょっと配った程度じゃど〜にもならないよ
課金する気がないなら時間のムダね >>176
ゲームはダメでガチャで新規11枚でもエロなしが普通にあるとか無理じゃね? 声優がクッソもったいないよな
せめてボイス楽しませてくれ バリィ引けてないやつのネガネガヴォイスを聞くのが大好き >>200
あんまり言われてないけどキャラゲー部分も結構弱いよね 正直一番欲しいのはツンリィ
ポイントガチャ専用にしてくるあたり汚いさすが汚い 11章越えられないから10の5で周回
消費st10で経験値1300、クリスタル0〜2ドロ
☆3光と半々で☆2光ドロ
11の3は2回全滅したから
成人2を50とコハクセン40と☆4炎おらんともうできないくらい厳しい
そこから先は進化必須だろう ツンリィ星4だっけ?星5にしてやれよ
もういっそ6でもいいじゃん課金限定ならさ >>209
俺も友軍で入れてる奴いたら唯一殺意沸くぐらい欲しいわ(´・ω・`)
原作でも3形態のうちで一番おいどんのベクターキャノンがお世話になった 7章までは☆6飛行兵だけでゴリ押しできたけど10章以降はそんなきついのか http://i.imgur.com/QDAv63s.jpg
この『キャラクターとショートストーリーはすべて書き下ろしにてエウシュリーが担当!』
って言外にそれ以外はやってないって主張してんのかな? 敵の攻撃激しいと歩兵じゃなきゃ結構損害大きいしねぇ
たぶん☆6の飛行とか出てもむっちゃ固いバリィは重宝されるだろうな ツンリィフェイスは姫狩り以降のエウ作品でちょくちょく登場してる位だからな
0.64%かつ課金のみとかはあ… >>218
攻防2000越えの☆6飛行我でたら普通に飛行でいいと思うの
まぁ、そのときには☆6リリィすら吹き飛ぶ環境になってるだろうからさらに強い歩兵が必要になると思うけど Q:敵強すぎてクリアできねぇけど
A:苦手属性で挑んだり敵の範囲攻撃を全軍食らったりしていないか見直してキャラを出そう。それでも無理ならレベル上げよう
※そもそもレアリティが足らないとレベルを上げても無理です >>224
じゃあどこならいいの?DMM?にじよめ?ベクター? まおーさまあぶない!
・・・・・・
・・・・
・・・
(この間2秒)
ビクッ! つAUTO
危なかった・・・危なかった もうレスした人いるけど10の5のボスは出てきて直ぐに
目の前に1体置かないと開幕1発で全滅する
ボス出現前に配置できる枠作っておく
闇超級のボスは開幕だけじゃなくて
体力半分のところでまたやってくるから温存しながら削る
あんまり惜しむと時間制限くるから配置と方角調整必須 >>227
DMMのテクロスってところがオススメなのじゃ! 企画はDMMが持ち掛けた可能性もあるわけだが、IPを借りられればいいんだし >>193
ああ、確かに運営もかなり重要な要素だな >>229
なんか根本的にオンゲ知らない人が設計してそう おお、ストーリーはプロがいるのか
思ったより期待できそう
版権取得して既存ちょび出しのタイプかと思ってしまった でも7.8年前の作品のキャラ使いまわしではデザイン古臭すぎてな
このままではガチャ射幸心煽れんやろ
新キャラ投入するのか使いまわしでゲーム完結させるのか・・・ >>236
ゲーム自体も使いまわしだぞまさにエコサイクルだな111 エウシュリー(新人ライター)が担当
だったりしてなw >>236
既存シーンの使い回し大量投入で頑張った淫妖蟲ってのもあるよ
まぁあれは無駄に安定感のある、あおじるの絵のおかげってのもあるんだろうけど 最近のエウゲーってこれと同じレベルだろ
開発元がエウでも大差ねーわ キャラやデザインが古いって感覚がよくわかんないんだよな ありきたりとか最近の流行りがあるとか
そういう新しいなにかと比較してんの?それとも単純に飽きただけ? >>241
未だに既存絵だけなん?
流石に1年経過してるし新規絵増えた? >>217
ああああああああああああああああああああああああ
思春期リリィ欲しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい 今は君の名はみたいなキャラデザが流行りだよ
君らの感覚でもミキモトとか古いだろ?
時代はもっと先を進んでるんだ 因みに本業の方のエウシュリーの絵のレベルは年々上がってきてる >>243
だよな、それじゃ新しいデザインってどんなのだよという ぼーっとしすぎて
オートと三倍層ボタンまちがえて
敵にマッハでやられた
開幕自動オートはよ 脈絡も無く段階で脱げてくのは昔こういうのよくあったよなな感じで懐かしい この糞ゲーに未だに時間費やしてる暇人いるのにも驚愕するけど
ランキングみると課金までしてる池沼結構いるんだよなあ
やっぱスレすら見ずに入る層ってかなりいるんやな バリィひけなかったやつのイチャモンなんか
熱心に議論せんでええで >>247
まるで複製のごとく亜流が量産されたら流行
君の名はヒット作ではあるけど流行ではないな、これから似たような画風が流行るかもしれないけど >>241
ごめん
リニューアルからやったけど、張り付きがダメで1週間ほどでギブアップした
そんときは全部過去のパッケージから持ってきたエロだったと思うけど
最近は知らない クエストちょっと進めたらエロシーンのしょぼさもわかるはずなのにな
謎だわ 絵柄の流行り廃りの話ってこういう所だと大抵彩色の話
まあ頭身とか肉付きとか顔面バランスとかもあるけど >>252
そんなこと書きにこのスレ開いたの?
ヒマなんだね 古いか新しいかじゃなくて
好きか嫌いかで物を語れよ!
ドンッ! >>256
あれはテレビでずーっと
流行ってます!流行ってます!
と連呼されてたから試しに見に行ったオタク趣味とは相容れない層の人達のものだから (´・ω・`) じゃぶったけど年増が3匹出ただけだった 君の名はのキャラデザでエロは流行んないと思うが…… 新海とかエロゲのムービーで名を上げた人って認識だわ Jellyfishが君の名はのキャラデザで作るなら買うかもしれん >>270はい
ttp://i.imgur.com/Q057SjD.jpg 思春期リリィは原作におるで
創刻のアテリアルにも思春期リリィそっくりなキャラおるで コスト余裕できたから★2入れて4部隊にしてみたら逆に時間かかるようになったぞ
ほんと低レアに人権ないゲェムだな >>270
おるも何もこのゲーム自体が原作の姫狩り〜をソシャゲにしただけで
基本な話の流れは同じ(所々違うけど
あと戦闘システムがドラクエとテトリスぐらいに違うというかおもそもジャンルからして違うの
これと比較してはいけない やくりは姫狩りからシコリティの高いゲンガーにレベルアップした すぐに☆6思春期リリィくるだろ
そして持ってない奴はウンコ製造機に成り下がる 大して変わらないな
ttp://i.imgur.com/uJH2gOw.jpg 2次元のスタイルの流行は確実にあるけど、1年2年で語るのは不可能
DMMのゲームなんかは今日リリースされたとして何年前に書かせた絵かわからんしな
ttp://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/7/b/7b8fb2ce.png >>273
このカオスEDツンリィが4回くらいエンディングシナリオで「満足」って言っててなんか遊戯王思い出して笑っちゃう そういえば80年代の漫画とかでも
小鼻の上に影あったりするなあとおもた >>283
戦女神VERITAでサービス登場したときのじゃね?
戦闘レベルアップでエクリアが「なんのために強くなるのか・・・」って鬱ってる横でロリィが「強くなったよ〜」ってはしゃいで
cv風音の躁鬱がうるさくなった スタミナ余ってたから曜日上級行ってみたけどコハクセンが弓から殴られてる気がする…
クリア自体はオートよゆうでしただけど
報酬は色が違うだけで全曜日とも共通っぽいな
初級 消費10 exp655(65.5) G200(20.0) 無石小x1 闇石小x1
中級 消費15 exp1018(67.9) G500(33.3) G2500x1 闇石小x2
上級 消費20 exp1767(88.4) G1200(60.0) 無石大x1 闇石中x1 >>286,289,291
ありがとう
あぁ、VERITAなのね。道理で見覚えないはずだわ ようやく石50個貯まったから11連したら☆3と4しかいなかったw >>295
2000円と3000円のガチャもあるよ http://i.imgur.com/OZb3uWX.jpg
まぁでも、今の絵と比べるとなにか違うって感じはするよね
一昔前のエウの塗りって光沢抑えめで少しのっぺりした感じの塗りだったりしたし >>295
ドンマイ
そのうち可愛いイベキャラ手に入るから >>298
(´・ω・`) ……これじゃあダメです 鼻が単なる皮膚の膨らみになって睫毛もかなり簡略化されてるな ラウマカールも強いと思うけど
わりと頻繁に壁としてお世話になってます さすがに今の絵の方がいいわ
今の絵で姫狩りダンジョンU出すならこんなクソゲ捨ててそっち買う 石を今の10倍ペースで配布すれば現状のバランスでよさそう ここ数年、エロゲ界ではまつげの塗りが大きくかわったよな
まつげを真っ黒にするんじゃなく茶色く塗って、そこに瞳と同色の色を重ねるのが主流になってる なぜ時間を告知してるのにゲリラなのか教えてください >>299
セット販売の割引ってなかったっけ?
いま花遊んでるから確認できんが 歌手のゲリラライブにも
カメラ持ったテレビ局の人らがきてるじゃん
あれと一緒だよ 「『クソガチャ』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうからクソガチャになるんですよ」
「止めさせないんです。サラキンから借りようがスキヤで強盗しようが、とにかくレアが出るまで全力でやらせる」
「そうすればその人はもうクソガチャとは口が裂けても言えないでしょう」
「クソガチャじゃなかったって事です。実際にレアが出たのだから。『クソガチャ』という言葉は嘘だった」 >>307
PCエロゲって今買う人どれくらい居るんだろう…? ゲリラ行ってみたけどドrップも経験値もくそすぎじゃない? >>318
こちら神出鬼没で厄介なゲリラを再現したクエストでございます >>317
トップセールが3000〜5000なんだから
一部信者持ちメーカー以外は死んでる >>307
少なくともコレに課金してるような人たちは買うんじゃない? ハルピュア重ねるとき、合成元のスキルレベルが1の時は合成後のスキルレベルが「UP?」になってるんだが、
スキルレベル2に上がった奴に拾ってきたハルピュア食わせようとすると合成後のスキルレベルのところが2のまま(UP?になってない)
これって表記の問題だけで3に上がる可能性はあると思っていいの? わいは3ヶ月に1本ぐらい買ってるな
特典豊富だしイチャラブゲー多くなっててうれp >>321
仮にPCエロゲを1万で販売したとして、これに課金する人達は1万以上注ぎ込むだろうし微課金勢も生まれる可能性も考えると
どうしたってブラゲの方が利益出る気がする
エウが本格的に参入してくれればそっちの方が期待できそう >>324
キャラによって上がるスキル上限が違う(2〜3)から鳥は2で終わりと思ってる。
UP?が消えたら上限と思うよ 8章1から普通にきついな
ラウマいなかったら死んでたわ >>328>>331
サンクス
期待せずにレベル上げだと思って重ねてみるか…… >>331
一回でスキル1→3の画像なら見たけどそれと勘違いしてない? >>324
ttps://i.gyazo.com/bd559047029c11ea0f68572080302029.png
ハルピュアは上がらないと思います >>331みたいな適当書き込み以外確定画像は一切ない >>327
そのパターンでアサギ民は原作の販売ペースがガタ落ちして
原作キャラの新規エロ見たいなら、イベント報酬で上位3000人に入るか限定ガチャで出現率1%のURのウチにから更に限定引かなきゃ見れないようになって
嘆いてるぞ >>337
そんなんどうでもいいわ
ランキングあるゲームに金突っ込むやつが悪いだけだし アサギ0情報でてから全く更新されないんごねえ・・・ エロゲーメーカーの開発能力を過剰評価しすぎな奴多すぎなんだよなあ
一般で出せるレベルのオフゲー作るの自体困難なのに >>337
まさにメーカーにとっても麻薬だな
信者が買い支えれば買い支えるほど元のゲームは出なくなるっていうねw エロゲメーカーにはちゃんとお布施しないと駄目だね
(ただしソシャゲは除く) エロゲ業界も割れと人口減が重なる中で模索してブラゲ業界に来てるわけだし
自分が金払えるレベルと思えば払えばええんやなあ >>337
ブラゲだとよくて1キャラCG2枚シーン2つが関の山だからなぁ・・・ 私はスキル上げと金稼ぎも兼ねて1体ずつしてるな
スキルが上がらなければ売って5400貰う感じ。2に上がったらそいつを更に合体させて3にしてる 本腰入れて頑張ってくれるならね・・
正直DMMの中でもこれ系のゲームは最初からやる気ねーなっての多いし
そもそもこれは絵とテキストしか関与してないんじゃなかったか コレスキル上げは5枚でも1枚ずつ判定だろうしどっちでもええんちゃう 星5パッシブ(同族性1.2〜1.3倍)+星4より
星5属性バラバラのほうが強かった悲しみ
やっぱレアゲーや・・・ ブラゲにくるのは大歓迎だぞ
丸投げしないでちゃんと監修してくれるんならな lilithはソシャゲでもうかったおかげで
ゲームの方のシステムも刷新したりしてるから 4-4で全滅した
いきなり難易度あがりすぎじゃないですかね >>354
検証くるまで怖すぎて無理・・・
ただ2→3は費用がやばいという諸刃の剣 リーダースキル目当てでなんとなく置いてた☆4が35になったけど
進化後Lv45まで育てたら☆5のLv30〜35あたりくらいにはなるんだろうか。
それでも10章以降で使うとなると結局お払い箱か。
http://i.gyazo.com/c55ccbc6f611508aeb9003d045540ce2.png こういうの毎回思うけど、失敗したら次の成功確率+1%づつしていって欲しいよね… >>360
自分が強くなるより強い友軍探す方が遥かに効率良いぞ >>365
上限99%で失敗したらリセットされそう >>367
そこまで上がる前に成功するだろー……するだろ?するよな? イベはどうせ張りつき周回系だろうから飛兵育成しておいたほうがよさそうか
とはいえ星5未満がゴミと言われてる時点で・・・ ティオファニア原作だとエロかったのにこっちだと寸止めじゃん >>363
〇3段階まで進化すると…
★4以上で3段階まで進化すると、
使い魔に何かステキな変化があるかも…
これがあるから上げるべき
どうせ姿変わるだけだろうけど(脱衣画像☆4↑だけ1枚多い) 調整されなきゃどのみち未来はないから割り切ってロリィ育ててるんだよ >>330
鯖維持費とか今はもう安いよ
小規模ソシャゲなら運用も一人で出来る これってシーンがあるのは☆4↑で、脱衣があるのは☆2↑? >>370
スキルは有用だよね。ステは死んでるけど。
>>373
エロシーン増えるわけでもなく、画像だけ追加なんかね。
もちっとエロのボリュームを増やしてくれれば☆4でも進化頑張ろうってなるんだが。 >>366
ほんまや
成人リリス連れて行ったら楽勝だった ゲリラでBBAのクリスタスを発掘するお時間です。
からの2週でスタミナ終わりっていう。 始めた最初は楽しいもんなんだがなんかゲーム中身自体が全く面白くないんだよな
コスト制でレア引いても並べられずストーリーで石5貰えて50は割とすぐかと思ったら少しずつ減るのとか何考えんだろ
無課金はコスト余るだけになって課金は制限で最初つまんないとかコスト制とか全くいらない気がするな >>377
月20万クラスを遊びで払い続けられる人がどんだけいるんだw >>381
誰だよ
ゲリラ上級でもなにも落ちなかったw 毒沼とかがあるから飛兵種メインで育成していったほうがいいのかね
星4はみごとに飛兵外れてるからハーピーやオクタヴィア育てるしかないかぁ 良いのはキャラだけかな
ゲーム性とバランスがあまりに糞すぎた ☆6の飛行弓が出て全てのキャラを過去にするから見とけよ見とけよ 毎度思うけど
ゲリラクエストいらねえよ・・・
膨大なスタミナ消費量に時間制限とか頭大丈夫か運営・・・ ゲリラクエ経験値水晶貰えるだけで進化素材貰えないっぽい?
行く必要あるのかなこれ(´・ω・`) >>388
星7歩兵もセットで追加なんだろ知ってる 新兵種で固い重装歩兵とか障害物を破壊して罠を解除するレンジャーとかを追加しよう >>390
スタミナを減らしたい人用なんだろ
知らんけど ゲリラ超級ってどれくらいの戦力あればクリアできるんだ・・・流石に怖くていけない ゲリラ上級ボスはクッソ弱いのに道中が沼に障壁に魔法陣にとオンパレードやな ゲリラ上級行ってみたが☆2の光精ユスプとか言うのが出てきた
後はクリアボーナスで光クリ大が2つもらえただけ
超級はまだ怖くていけねえわ >>393
基本的に敵に突っ込むしかないから罠とか毒沼に無防備に突っ込むしかないのが辛いから
そういう特性持ちがいてもいい気がする。事前登録で地形ダメージ無効もってるのいるけどたった8秒じゃどうにもなんねぇよ ゲリラやるくらいなら曜日クエの方が圧倒的にいいと思った(´・ω・`) スペシャルスキルで有能なのってなんだろうな
今の手持ちだと時間停止系ぐらいしかおらんが
攻撃スキル系は微妙だし・・・ ゲリラクエストといい単体攻撃20倍と言いゲームバランスを取るのは下手そう >>403
今はそこそこの改善と育成素材の縛りで特にできることがないゲー無化して平和だな() >>404
画面上の敵に〇倍ダメージ系は結構使ってる。
道中のわちゃわちゃっとしたとこで。 ゲリラは課金してでもさっさとレベル上げたい人向けなんだろう
そんなんばっかな気もするけど ゲリラはレベル上げたいキャラが一体のとき集中して上げる用 >>404
ロリィとかバリィも持ってる能力アップ系が普通に強い
アップからの時間停止でボスの体力がかなり溶ける >>404
高レアの全体攻撃なら大砲ごと壊せる気がするかも
あとは攻撃/防御upもここぞの時に頼れるかも?
自分の兵力回復ってスキルもあったから歩兵が持ってると壁回数が増えていいかも
かもかも >>408
>>411
サンクス
画面全体系はたしかによさそう。とはいえ星3で飛兵のオクタヴィアだと火力足りなさそうだが・・・
バフ系も便利そうだしコスト相手もリリィは枠にいれておくかねぇ >>396
ヘルテ24、大リリ36、マリークレール18、フレ大リリ35で超級余裕だった
ドロはなかった
クリアボーナスでクリスタル大と特大
クリスタル特大は一個で経験値15000 クリスタル集めたはいいけど、強化でエリンが凄い勢いで溶けていく・・・ 使用する金とか考えると貯めて1から一気に上げるならありかな?
一人上げようとしてもこれはくじけそう ゲリラは今の2倍クリスタルが落ちるくらいじゃないと行く意味ないだろこれ
曜日クエも進化に必要な数を考えると何十周も必要だしバランス考えた奴の頭おかしすぎない? 常設ボス 消費約8 EXP約800×参加人数分(3人なら2400) ☆3ユニット1033
ゲリラ上級 消費30 EXP400 クリア報酬の合成で10500(無中1 光大1)※光キャラ育成
魔王レベルと3体以上を同時に上げるのなら前者
1体のみを集中して上げるなら後者だな
そこまで美味しい訳じゃ無いなぁ、超級で大以上2個確定で取れるならゲリラの方が美味しいのだろう >>415
はえーサンクスボス8週よりBBAあげるなら超級行ったほうが楽なのかな 倍にするなら落ちる量じゃなくて食わせた時のウマさ
倍落ちても倍食わせたらエリンが倍以上やばい 1体に20倍とかのスキルも後半では死にスキルだし
死にスキルだらけってのも面白さが無い元凶の一つだよな
時間止めと能力アップと画面ダメージくらい 何使っても画面上を豆粒が動き回るのがつまんない理由だろ
何の面白味もない 最初は不満あったけどサブゲだからどうでもよくなった
とりまイベント来るまでは適当でいいわ あーブリジットのスキル育てようと思ったけど
自軍の兵だけパワーアップで使えないやんけ・・・
ロリリィは使えるな? >>419
クリア報酬はランダムだぞ
俺は報酬に5000エリンが入っててクソクソアンドクソだったわ なぜ豆粒なのか
専用ユニぐらい作れよ
低予算で撤退が見えるから
課金は慎重にな >>427
30使ってクリ1個なら全然美味しく無いな
中盤以降の常設ボス無心周回してた方がマシだわ こういうキャラゲーは低レアでもスキルや育成で☆6には敵わないまでも普通にクリアできるようにするのが普通なんだよな・・・
姫狩メインキャラがBBA以外いても無駄ですとかアホすぎる・・・ちょっとの調整で普通に遊べるのに せめて☆5以上は専用グラあるべき
友軍でそれ見りゃガチャやろうかって気になる人もいるだろうし
できれば☆3くらいからは専用グラあると序盤から賑やかで良いと思うがね 無課金で9賞いけんの?
8-4は☆5弓借りてきたら楽勝だったが >>430
普通だったら元あったゲーム終わってないからね・・・ >>428
それに加えてキャラ追加するのも格段に楽だからな レベルアップで回復するだけで
スタミナ上限を越えて回復とかもしない
旧世代の設定なのもアホだよなぁっていう >>430
このゲーム他にやることないからコンテンツ食いつぶしになるぞ つーかキャラの駒とか姫狩の流用すりゃあいいのに・・・UIとガワしかいじる技術力しかなかったのか・・・ 超級回っても魔王の経験値糞程入らないし、クリア報酬ランダムなら本当に行く価値ないな
よっぽどオートで8の4回ってる方が1人当たり4650貰えるし効率いいわ しかし5-5は道中も面倒だけどボスも全体マヒとかで微妙にうっとおしいな
兵士が完全オートで動くから成すがままってのが辛い ユニットの上に小さなフェイスアイコン付けた方がマシ
あれ嫌いだけど はあ
楽しみにしてたゲリライベとやらが超くそだった
来週からキャラがもらえるイベントやれや 戦ってるのは使い魔じゃなくて操ってる兵士だからなあ >>442
既存☆4より弱いどうあっても組み込めないクソ雑魚なめくじが超難度の報酬に入れられるだけだゾ >>415
特大一個15000は同属性に使った場合でいいのか?
大だと5000(同属性7500)だからそうだとは思うが
7-5でスタ8の経験値900+☆3(光1550)
5回でスタ40で最大4500×4+光に7750
超級ならスタ35でクリスタル特大2or1+大1?
まあ1つでも単体のレベル上げしたいなら超級安定だけど、うーん このままじゃ本当に半年コースだよなぁこれ・・・
レベルをマックスやある程度あげたらエロが解放とかならまだしも
てにいれたら解放だから育てる必要ないからゲームとしても長引かないし
ストーリーで落ちる子は星4以上にして
それを育ててエロを見る為には
効率としてゲリライベント、エロ進化のために曜日イベントだろうに
これてにいれたら終わりだもの ゲリラは経験値のクリスタル報酬で送るからこんなもんでいいだろポチしたような糞さがある
時限がまずいからイベントもまずそう 進化素材で詰まって経験値無駄になりそうだから
曜日回ってたほうがいいかもな 色んなキャラで遊べないからな
資金繰りが間に合わなくなったら
即撤退やろ 曜日超級で全員吹っ飛んだからおとなしく上級に帰ってきたけど
http://i.gyazo.com/e405f57855225399928e84b4b01f2cfa.png
今日って闇曜日です・・よね?なんで光大が出るんですかねぇ!! ゲリラは魔石ドロップしろや
初級で2,3個
中級で5,6個
上級で7,8個
超級で9,10個
時限で張り付きさせるならこれとクリスタルくらい貰えないとやるだけ損だわ >>455
ああ、光じゃなくて白は無か。
おもくそ勘違いしてた。 >>455
それ光じゃなくて無属性じゃないかな
どの属性でも必要になるぽい 時限を不味くする事が貼り付けない一般ユーザーへの配慮なんだろう( 8章とかくるともう☆5飛行すら援軍として力不足だな
コハクセン使ってるからコハクセンは相乗効果で結構強いけど
ヘルテもラウマも烏もLV40でも溶けるわ ゲリラはドロップでも細いクリスタルあったけど無いときもあるからほんとケチくさいなこのゲーム 曜日クエはその属性進化素材、たまにエリン、無属性進化素材、クリスタル。
無属性進化素材それなりの数要求あるのにたまにだから集まらん;; >>457
自前orフレor野良BBAのLv30以上を一人+☆5以上の火力役一人連れていけば後はてきとーでもいけるとおもう。
ボス前の中ボス?でオートきって少し兵士減らしてボスでBBAと弓で囲んでダメ散らせば安全。 >>463
11章までは飛行でいけるぞ
462が鳥頭なだけってかまじにサル以下の脳だと思う >>467
脳も何も開幕オート前提だぞ
そりゃオートじゃなきゃ回るけどオートで回れなきゃレベル上げつらすぎて話にならんし >>467
一応いけるのか・・・まだ引退時じゃなかったな・・よかった レベル上げしようとレベル15キャラに星3並べたら
必要エリン2万とかワロタwwww
無理やでー全財産吹っ飛ぶでー
もうここからはゲリラのレア素材か地道にレベル上げしかないんか・・・ 11章の魔結界邪魔だな・・・11-3でlv50バリィが全滅するとは思わなかった・・・ というか弓>飛行>歩兵>弓みたいに3すくみになってたりしないんか ああ・・・キャラ強化して売るのか・・・前言撤回
無理じゃないでー最初のほうは >>472
さすがにね・・・?ぶっちゃけ道中コハクセンと☆3適当に出してればなんとかなっちゃうし・・・
9章はオートで行けるんかなあ
8章オートはバリィある程度高レベル引かないといけないからできないなら結局7章になるんだよなあ 友軍の承認で承認→はいを選んでも何も起きないんだが
人数の空き以外になんか必要なものあったっけ? >>475
理解してないからちゃんと言ってあげるけど
11章まではオートで行けるよ >>476
確認は出来ないが相手側の人数がMAXかもしれない・・・
私もその状態になってる人が居るがそう思ってる >>478>>479
あーありがとう、それがあったか
相手側がピンポンダッシュ的に申請引っ込めたのかな?とか変な想像してたわw 既に☆5以上Lv30以上の優秀な戦友で固めたのに
半分近く選べないのは何でなんだろう
一番レベル高い人は毎回先頭に来るからリセ掛かれば選べるんだけどな 9-3いきなり難しくなる?
鉄球打ち出すやつで大リリ39と34入りの部隊があっさり溶けたぞ >>477
そりゃキャラ引けるかどうかのゲームだしバリィいりゃいけるのはわかるよ
あと今クリアたいいだけなら☆3育てりゃいいのもな
ただ進化したところで☆4以上に未来がない☆3育てたところでなんの意味もないから編成に入れるのも嫌だし
それでもオートで行けるかどうかって話な 見た目の変更機能が欲しいな
好きなキャラを編成したいけど☆5未満は人権ないみたいだし メインヒロインがゴミ扱いってなかなかに斬新だよな
斬新過ぎて誰も求めてないと思うけど 毒沼のダメージは大したことない。7章からの大砲やら設置型罠壁の破壊ダメージが範囲爆発して★4以下はすぐに溶ける 何かふと飽きちゃったんだけど……次のメンテ次第で止めそうな予感 今すぐ全軍罠無効スキルが求められる
あと障害物一掃スキル 低レアはどうしようが問答無用でゴミって姿勢は、昨今のゲームにはない潔さを感じる エウシュリーなのにスキルの付け替えも装備もないしな・・・
エステル好きなのに☆3とかで活躍するPTに入れる機会全くなくてなんかモチベが・・・ なんかまおーさま危ないボイスなくなったんだが・・・
どっか弄っちゃったのかな 戦闘画面あるから勘違いしちゃうけど属性ありのカードバシーンと思えば納得する コスト余ってたから星1編成したけどボスの範囲一発で吹き飛んだわ
弾除けにすらならない(´・ω・`) 深夜にこのゲームを開始して
チュートリアル終わらせてガチャったら、バリィがでてテンションあがって
↓の書き込みをした あれから1日もたっていないもなんかダルくなってきた
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d59-znN9)2016/11/26(土) 02:29:16.04 ID:ffcwP1Go0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1073247.jpg
無課金で手に入れてサーセンw >属性ありのカードバシーンと思えば納得する
カードバシーンの方が一戦あたりの時間短くて良かったんじゃないかと思う >>501
売る手間を省ける分、普通に金貨で貰えた方が嬉しいような
エリンガチャも何が当たりなのか分からないラインナップだしw
脱衣イラスト集め? 7章にして我が飛行隊が全滅してしまう
後半は援軍の歩兵出してゴリ押しで援軍様様ゲーだった このゲーム、敵の大砲強すぎる
ボールに群がる幼稚園児のサッカーみたいに、敵に一直線で群がるAIを強制しといて
その場所にに範囲ダメージとかないわ
時止め以外の対処手段ないのもキツイ やたースキル3リリィできたー
完全な自己満足だけどうれいし >500
コスト半端に余っているなら★1★2の弓は抜けてきた敵飛行のデゴイとして一応使える。
そいつらのレベルが10くらいになったらlv1のやつと交代する。5匹レベル10になったらlv1の★3に食わせる。
★3レベル10を5匹作ったら★5★6にに食わせると金の節約になる。
★3レベル10になると売ってもそこそこの値段にもなるけど
ぶっちゃけ★6歩兵とと★5のコハク先生があれば10章くらいは余裕 大人リリイはリーダースキルが若干微妙なんだよなぁ
光強化のくれ >>513
おめでとう
5体まとめてやったの? 一体ずつ? イベキャラはともかく
ガチャキャラは今後ハイパーインフレしてく空気がプンプンするわ >>516
出る。闇が5個出る間に1個くらい出る。 >>516
無属性石(大)と(中)ならでたぞ
多分(小)も出ると思うちなみにどっちもメール なんかこれやってると気軽に遊べる姫狩り、神採りやりたくなってきた
久々に最初からやりなおしてみようかしら・・・ >>519
原作にあってこれにないものは
まおーさま本体が使える精魔法(回復など他多種)と武器錬成か?
もしDMMで生き延びるならその内実装不可避だな、、そしてインフレへ >>518
1体ずつやった
Lv22になってワロタ メインクエストのクリア報酬どんどん少なくなっていくんかい ゲームの話的に好感度云々じゃないのは分かるが、堕ちた後のエロとか何かしら用意しないとストーリーキャラとか入った段階でゴミにしかならん 無限∞ナイツ参考にしてるなら対人戦入れてくるだろうし
明るい未来にならないかもな わりと面白いかなと思ってたけど急激に飽きてきたなぁ
1週間くらいはやる気もつと思ってたんだが ストーリーキャラでエロのあるのが時間止めが3秒
同じ星3の鷹は5秒停止という性能差が酷い >>528
まずキャラ説明が無いから昔過ぎて本気で誰だよってなる >>536
まあそりゃ許さないとな
可愛い子には金をかけて当然やし >>532
AIが脳死プレイな上にプレイヤーが介入できる余地が少ないから仕方ないね バトルで動くキャラがモブ兵士ってのが駄目だわ
見た目もよくないし、手抜いてるなあってわかる >>473
一応原作では弓キャラはみんな対空迎撃っていうスキルを持ってて、飛行持ち相手に物攻+5される
だから弓>飛行はあるかもしれん
こっちで適用されるとしたら飛行相手に攻撃力1.2倍とかだろうけど適用されてるかは知らん もうちょいあそべるかなーと思ったけど普通にあちこち糞で詰まったな
逃げ道無しって感じw 無限ナイツって対人戦あるんすか・・・
うーむ・・・ クエスト開始から実際始まるまでが長いから他の事してると
ゲームオーバーになってる >>537
まじそれだ
リリィとかコレットとか可愛いし
ほんとこれキャラは可愛いんだよな
あとはちゃんと機能してくれれば
多少ゲームがクソでも許すんだが そういえば、クソゲーの大帝国もバトルで動くのは味気ない宇宙船だったなあ
大番長みたいにチビキャラが動けばまだマシだった 兵士に戦うのはやめさせて
使い魔が戦うべき
いちいちキャラチップ作る手間とかめんどくせえかもしれんが、
キャラゲーなんだからキャラ周りはこだわってくれや ユニークのSDとかホームのキャラ表示とかあって当たり前のものがないから相当低予算なんかね
期待したいんだけど改善は厳しいかねー よしっ
大人リリイレベル30の人がフレンドになってくれたぞ!
ありがとうございますありがとうございます >>542
ランキング戦とか特攻出してたぞ
すぐやめて忘れたけど シャドバとか人気あるんだし
創刻のアテリアルのシステム流用したカードバトルの方がよっぽど流行った気がする なんかめっちゃ重い
戦闘始まるまでくっそ長くてイラつく 見た目も大事だけどレアリティでのステータス格差が酷すぎるのと高レアリティ前提かのようなバランスが不味い >>547
それに加えてボイスも少なすぎだよな
一人10ワードくらいしか録ってないだろこれ 絵とボイスはいいから
キャラゲーになれるポテンシャルはあった
バシーンゲーすぎて潰されたけど ボイスよりも立ち絵や表情のバリエーション増やしてくれた方が嬉しいタイプ ベータテストやっとけばこれもキャラゲーだって運営が理解出来たかもしれないのに
もったいないね 糞つまらないのにロードの長い糞戦闘なんかにしないで、カードゲーのがマシだなったなぁ
そうすりゃ使い魔がそのまま戦う感じに出来てコストも掛からず作れただろうに・・・ AIがバカでやる気を削ぐ
罠システムがプレイ速度を上げてプレイするのに向いてない
レベルあげの周回に時間がかかりすぎる
レアリティの差が激しすぎて星4から下は死んでるゴミ
死にスキルばかり
ガチャは星5確定すらない
事前登録配布がゴミスキル星4
ローディング開始時の即死対応すらいまだにできない
エロはゲットしたら解放で終わり
ストーリー進めるほど報酬が減る
インターフェイスが使いにくい、スキル効果ではなく技名表示という無駄
時間制限のゲリラクエストというブラウザゲーでふざけたシステム これ魔石50たまったらガチャしていいんだよな
まあここ見る限り外ればっからしいがw ホームでキャラの立ち絵表示してクリックで表情変化して喋ってくれたらゲーム内容ゴミカスでも良かったと思う キャラゲーにしたくても立ち絵TOPに出ない・ユニット説明無いとか
舐め過ぎだろ・・・ >>550
申し訳ないが
デッキ式のカードゲームなのにカードに経験値設定されててカードを個別に育成しなきゃいけないゲームはNG 書き込んでる間に開幕ゲームオーバーになっとる・・・orz
糞ゲー過ぎるwww 戦闘始まるまでの糞長ROUDO耐え忍んでからOUTOボタン押すだけの作業になってきた
コスト無くて4人入れられなくて先進めないのがまじ萎える 最近のエウゲーもこれよりはマシだからやろうぜ、という巧妙なステマだった説 今日の配布で魔石50貯まったから11連引いてみたよ
http://i.imgur.com/P69vZDH.jpg
はい引退
バイバイ 他の☆6来たらバリィはいいと言われてるけど、そうなったらバリィ持ちが☆6タッグ組むだけなんだよな
特に弓が来たらバリィ&コハクの上位で酷そう ロードながいから
飲み物とって戻ってきたらゲームオーバーになっててキレそう >>556
そういう人もいるんだな
でも誰をリーダーにしてもボイスはリリィのままとか寂しくない? β版をプレイヤーにやらせるのがあたりまえの業界だよなこれ
正式版まだ? この絵で、普通に姫狩りをリメイクして欲しかった・・・ あと肝心の戦闘がつぶつぶがウネウネしてるだけなのもなあ…
なんか蟲的ななにかを感じる まおーさまあぶないのせいで出撃ポチって放置すらできないという
マジ簡悔精神にあふれてるな >>568
ALL☆3は流石に引退だろうな…今後11連引ける機会はほとんど無いだろうし リーダーボイスはリーダーキャラがいいよなやっぱり
オクタヴィアが前進キチガイのまおーさまに注意するために声荒らげたりするとこ見てみたい 正確にはβ版未満の正式リリースが常態化していて根本的な改善はほぼ期待できない業界 調整するならはやくしてイベ報酬でなんとかさせるつもりならはやくイベくれ ぎゃあああ
ボス倒した瞬間に通信エラーで落とされたww レベル上がった後追加エロとかないのか、神姫とか2回エロあるのに。捕まえたらそれで終わりはモチベ下がるなぁ。
しかもキャラの能力格差激しいから☆5以上じゃないと本当に意味無いな。 SDは経費削減って意味でやらない理由は分からなくもないけどTOP絵なしはマジで意味分からんよな
技術的にも難しくないし予算もかからんだろうに 途中で止まった場合の保証すらないしなコレ
普通なら通信エラーした途中からスタートとかあっていいはずなのに
本当に半年コースじゃね?このケチ臭い運営じゃ これでエロが良ければまだ良かったんだけどなぁ・・・ 2日目も2位とったのに喜びのツィートしねーな運営
しっかり週休2日とるホワイト企業なんかな >>581
原作ありなのにボイス切るってのもよくわからんな
まぁ、外野がとやかく言うことじゃないんだけどさ 単体スキルがゴミすぎるな
星5の20倍ダメージも息してない
200倍でちょうどいいわ 開発費用の元は取れただろうから、後は適当にお茶を濁して終了かねぇ
最近こういうソシャゲ多いな >>588
自分でもよく分からないけど、同じBGMをずっと聞き続けてると頭痛くなってくるから…
このゲームに限らずゲーム全般ほぼ無音状態でやってる さすがにこのゲームのためだけにリセマラはやらんやろな BABAリリィだけいてもしょうがなくね?
コハクいないとどうにもならない >>590
下手に集金に躍起になってるゲームより酷いよね
最初からやる気ありませーんでも一定層が金出すしそれでいいや感満々 どんなレアのどんなキャラひいても戦うのが全部ちびモブだから
モチベあがらんな・・・ >>599
周回しろって言われてもこれずっとやるのかって真顔になるよね 画面上の相手を○メートル後退させる
一回しかつかえない能力になんの価値があるのか・・・ 正直このゲームはもう終っても良いけど、素材が勿体無さ過ぎる リセマラは15分ぐらいでチケットx3 石ガチャ3回ぐらいできたかな
アイテムコードで石5個もらえるのが結構ありがたかった
まぁ☆5で妥協しましたが >>594
http://www.eukleia.co.jp/eushully/profile.html
>……と、DMMさんから企画のお話しをいただいたのは3年ぐらい前(笑)からだったので、本業のPCゲーム開発の合間に作業を割り当てられましたが、
>ゲームシステムは左上方向にスクロールして進軍するタイプが採用されたので、『魔導巧殻』や『珊海王の円環』に似ていますが、DMMさん側のシステムです。
>ブラウザゲームとかWebGLの技術が無いのと、本業だけでいっぱいいっぱいなのでこういった依頼以外でリリースするのは無理ですねぇ。 これ能力を回数制ではなくて、リキャストタイムみたいに時間回復とかにして
スキルストック回数を増やすとかにしてないとダメなんじゃ・・・ すまんめんどくさいからキャラチップは永遠に使いまわすぞ これインタビューで答えてる通りなら3年前の企画だからね
簡単に終わらせられないよ エウゲは戦女神ZEROが初で次が神採りで姫狩りは知らん俺氏
んで東方不敗のや若本の(声w)ゲームがこのRTSみたいなシステムの最初だったっけか
スタークラフトとかAoEはやってたけどどうにも日本製(エロ)ゲーのRTSはクソなんで体験版触ってやめて
それ以来エウゲはやってない
神採り(って姫狩りと同じシステムだよね?)みたいなシステムにしてくれりゃハマったかも知れんけど
11連まで頑張って☆4以下しか出なかったんでさようならかなぁ >>603
エウってプログラマー2人で年1本ソフト出してるのか、しかも定時に帰れるとかすごいな ★3に性別どっちか怪しいやついたけど、もしかしてあいつだったのか あ、ちなみに>>606は☆2のザコです
名前はユークリッド魔導士ね 封印されし鉄飛兵って☆3だけど味方の防御力1.5倍にするって下手な☆4より遥かに役立つな
あとブリジットや5秒ストップ系も高レアのサポートとして中々・・・良かった人権はあったんだね 上級通ってるのに闇大でない
超じゃないとだめなんかのう ストーリー加入が通常ステージで役に立たないとか
神姫以下かよwww 神採りと姫狩り以外やらんで良いよエウは
マイスターシリーズ続編以外やる気なす ★3の時点でステータスえげつないほど低いから人権は・・・ 星3は星5とかが持ってるバッシブ攻撃防御1.3倍とかつければ
星4より少しだけ弱い(兵力とかお察し)程度には使えるようになるぞ!
スキルが強ければなんとか人権は・・・あ・・・ないわやっぱ
でも無理やりいれるんですけどねスキルだけ使うために ZEROは聖なる炎の裁きが流れるアストライア戦が最高だったな
あそこで分岐するハッピーIFないんですかね・・・ エウにしてはゲームガバガバやんけ
まぁ最近のエウだからか… DMM主導でやってんのか
連日2位の謎が解けましたね >>624
さんくす、通うか
>>631
俺と同じかがんばろうな ZEROはよかったな
アストライア戦で、そろそろエンディングが近いかとおもったら
まだまだ先があって、かなりの良ゲーだった エウは絵とストーリー、歌とPVだけっぽいよ
DMM側がダメっぽい >>628
もう一つの☆5もかなり強いって噂ですよ 創刻のアテリアルあたりのカード絵で赤い髪の女神の体のセリカしか知らなかったから
ZERO始めて顔違うなあ、からサティアとのエロシーンで帽子脱いで髪型触覚見えた瞬間
唐突に事情に気がついてシコってた右手でちんこ握りつぶした (´・ω・`)ゲリラ初参加なんだけど
(´・ω・`)これ報酬クソマズない?
(´・ω・`)常設ボス回っとけばいいの? こんな小さい子も居るんですよ
ttp://i.gyazo.com/ecb8ae2b364f800aaee0f8f821b73c48.png 素材だけは原作のところがちゃんと作ってるっぽいけど
ゲーム部分はDMM側の手抜き工事丸出しクソゲ
お得意の死体拾ってきて安上がり戦法&エアプでこのざまだわ
順位も工作確定だわなw >>636
ああ、コハクセンのSPSが珍しく画面上2.2倍だからか
一緒に当たった★3闇飛行のオーウムデーモンがかぶに見えたわ やっぱ無属性のドロップ率は属性の5分の1くらいだな
無属性小10個貯めるまでに闇小50個貯まったわ
http://i.imgur.com/oWesskD.jpg 戦闘もカボチャだからエウから絵とシナリオ貰えばDMM側何もやること無いんじゃないかこれ 開発いうても変数弄るだけだろ、元のシステムはあるんだし エウから貰った素材と無限なんとかから流用したゲームシステムで開発コストはかなり抑えられてるエコゲーだな 初めてみて最初の詫び石でハルファスってやつ以外は見るからにゴミだっけどこいつは強いんかな? 自分もラウマ時間止めコハク先出し壁壊し強いが
バリィ援軍11章で止まった後に☆6弓と飛行PTが主流になりそうだ 開発は全部提供された物を使って組み上げ、土日ゆっくり休んで調整放置するエコ運営やぞ おそらく11章の3で石割りでクリアしないと無理だろうな
★6、★5、LV40〜編成でも全滅余裕だった なんで章クリア報酬1個ずつ減ってくんだよw
せこいなあ やはり事前登録キャラが最大戦力のやつが
☆5☆6持ちのユーザーに申請しても承認されるわけないか
7章まできたけど敵の数の暴力で潰される すまん 進化素材の難易度各種のドロップわかる人おりゅ?
上級とか中石いっぱいとれたりする? 運営的には章クリアで石1個だったけど奮発して2個にして初心者応援の為に序盤を増やしたとかそういう感じでしょ 開幕でばらまいて無課金でも☆4や☆5がちらほら混ざればワンチャンあったかもねもう遅いが 大抵DMMって配布キャラや事前キャラがある程度使えるようになってんだがどこから何を学んだんだ ヘルテって子出たけどどうかな?
☆5だから強いといいけど とにかくたった1人でいい。たった1人人権キャラがいればまだ何とかなるのに…
>>659
アイギスだって、ゲーム開始時にプラチナ弓配ってたのにね ログインボーナスで10日ごとに魔石5個もらえるから
あと1日目と9日目でガチャチケもらえるからそこでうまく高レア手に入れられるのを祈る・・・
5000円2000pt3000ptの11連2回やったけど星3,4しか出なかったから定価でこれ以上課金はきつい・・・ 普通は章クリアどころか1話クリア毎に1個とか配るもんだけどな。。。 >>662
あれ配り始めたのゲーム始まってから1年たってからだぞ
>>661
強い、可愛い ロード遅いしめんどうだけど元ゲー好きだしやってみるか!
→やっと石50たまったぞ!11連だ! → オール3
NKT・・・ゲームクリアです!お疲れさまでした! イッチバンケツとか見てもDMMがどんだけ本気になっても
たかが知れてる >>662
サービス開始時は下位レアに負ける金騎兵だったんだよなあ 考えれば勝てるゲームなら良かったかもね
全面沼ラッシュじゃなく一番右ギリギリに置いてこいつのとこだけ追加で即倒せば沼踏まずにクリアできたんだぜ!みたいな そもそもDMM製作関わると生き残るほうが珍しいから だから一番最初にDMMマネー限定の3000円11連で1回限定の☆5以上確定やれと・・・
現状レアゲーだから☆5以上0の人権が無さ過ぎる(戦友的にも ここまで高レア以外人権なしなゲームも最近ないな
運営してるやつらはDMM初期のLOWとかあの時代のイメージしか持ってないな 5属性あるから1週間で二日属性ない日があって一つはエリンクエでもう一つは何クエになるんだろ 引退するときは名前変更で
引退者(何月何日)と入れて死体を晒せよ >>675
エリン
遊び方>クエストについて>曜日クエストのとこにスケジュール乗ってる。 たびたび思うけどリセマラ垢は運営が一括で消せよと
DL数とかあるから難しいのかな あまり名前を出すべきではないけど、正直花騎士の開発に運営含めやって欲しかった 公式twitterみる限り石撒く気まんまんの運営じゃない?
それに期待してるんだが。
開始2日で11連できるくらい実際撒いたわけだし。 名前に漢字使えないって時点で恐ろしい開発能力のなさに驚いたな >>677
マジか…
じゃあ「リタイヤXX/YY」って感じにするしかないのか
なぜ漢字がダメなんだ 花は運営はともかく開発能力は結構疑わしいけどw
というかあそこの運営はもうすぐ楽器が始まるじゃん やめる時にわかりやすい名前にしたいが何が良いかなエウっぽいネタな名前あるっけ これって今後イベントガチャのキャラが捕獲ガチャに移動することってあるんだろうか >>669
ああ、あの緑の髪のやつな。
アイギスも最初は、激重で1ヶ月くらい鯖閉じて調整してたから、
姫狩りも調整すれば何とか。。。 無限ナイツとかいうソフトを買い付けて皮だけ替えたのを開発と呼べるのか >>683
そんな気があるならストーリークリアでチケ無くしたり石減らしてかないよ開始記念デイリー1もケチくせぇし
反応悪すぎてLvUPでのスタミナ回復つけたりやべぇ!って石配っただけだろあれ >>683
あれは、最初から決まってた奴だから
毎日貰える石の量から見て期待しない方がいいぞ >>690
チハが続いているみたいだしコスト考えるとそっちの方が良いってDMM思ったのかな 自分が☆4しかないのに☆5.6戦友が申請受けてくれるの助かってます;; 11連1回ぐらい、普通はばらまきなしでもゲームやってたら楽にできるだろ
ところがこのクソゲーは補填としょぼいばらまき合わせてギリギリ1回が限界なんだが
そんだけケチるぐらい、ガチャが期待できる内容なら納得も出来るけど
レア格差と排出率からしてDMMの中でも屈指のクソガチャっていうスキのない仕上がり >>683
少なくとも当初からばら撒く気満々ならストーリーでのクリア報酬の石減額なんかしねーよ
それに2位ありがとうーって大喜びしてたならばら撒く気があるなら普通はそこで何か配布する。 >>678>>679
あっあっ
>>685
8文字なんすよ、スラッシュなくせばいけるな! >>691
公式twitterで今後もコード配布するってかいてあるし、多少気前よくやってくんじゃないかなと。 >>687
ヘタレスとか?
……重課金と間違わr(ry >>689
アイギスは銀(☆3相当)オンリーでも工夫すれば高難易度クリアできるゲームだからなぁ
(最近はそうでもないけど)
それこそ作り直すレベルで調整しないと厳しいんじゃないか まず簡単に修正できそうな機能はすぐ実装してくれ
開始時フットワーク重いのは一番ダメ 字数制限がなければ「バルグーン1126」とかだ
わかるやつも少なそうだが チケットが☆3以上確定じゃないのもケチくせぇよなぁ 最近のゲームはモチベあげるために事前とかで最高レア配ることもあるのに
3番目のレア適当に1枚配って終わりってのもなかなかすごいよね なんか63/70から進まなくなったんだが同じ症状の人いるか? >>654
同じく事前以外全て☆3のゴミプレイヤーだけどフレ19人もいるわ
バリィやコハクセンの人も申請受けてくれた
優しい人ばかりだからフレ切られるまではちょこちょこお金貢うと思って続けてる >711
事前のキャラはゴミ性能だからリセマラして★6★5取ったほうがいいぞ 曜日上級のボスの超ダメージスキル食らわせに来る条件が分からず2敗くらったわ…
数部隊でスキル無駄撃ちさせようとすると出さないし展開した頃には弓も含めて一層される スキルの持続時間もケチくさいよな
5秒とか一瞬で終わるわ ツイッターの方でもムゲンナイツとの比較画像載せられてて笑う >>703
ほんとこれ、メンテする以上ある程度貯まってからやらなきゃねとか考えてるとか問題外だよな
開始直後なんだから不満あった点1個だけとかでいいんで、解決できたら即メンテやれば心象いいのに 開幕スタートでちょっとだけ修正
あとは土日なのでやりませーーーーん
すげえアホだわな
明日もメンテないぞこれ >>693
チハはやってないから知らないけどそうなのか
エウは組む相手間違ったな
エウの知名度で無限ナイツの購入代と鯖代+α稼いだら終わらせるつもりにしか見えない >>698
こういう勘違いしてる馬鹿が運営側にも多いから花に勝てる新作が生まれないんだよ 本気で改善するつもりなら今はまだ問題点をまとめてるところだろう
改善するつもり無いならしらね >>720
土日休むつもりなら開始日月曜日にしろよとは毎回思うわ
どうせ定期メンテ木曜日にするから開始日も木曜日ねとか安易に決めたんだろう 無限ナイツ調べたらメーターやキャラの配置変えただけで草
チハは中華のヒローズチャージが古くなったから買い叩いてやってるし
これは無限ナイツを買い叩いたのかw そりゃ後発で全くことして勝てるならお船が続いてるわけないわな 姫狩りの新作を銘打って戦闘がSLGなんてこれは夢なんだろう >>719
深夜0時過ぎからイベクエ実施とかユーザ舐め腐ってるなw 買ってきた無限ナイツがなぜサービス終わったのかろくに考えもせずに
ガワだけ変えるとか正気じゃない
そりゃクソゲーが出来上がるわけだ せめて☆3にもエロがあれば、そっち方面で多少はマシだったんだろうけどなぁ
調整するにしたってホントどうすりゃ良いんだか 出してるやつらはゲーム作ってる気さえないだろうからクソゲー扱いされたら大喜びだろ
ゲームだと勘違いしてくれたって >>730
問題なきゃ終わってないからな
どうせキャラに人気がなかったから売れなかっただけだとか思ってたんだろう
これ失敗しても、次はもっと人気のある版権ひっぱってこなきゃくらいにしか反省しないわ >>722
お花が比較的良運営といわれているのは配りまくっているからじゃななくて対応の速さなんだよな
配りまくっている運営は他にも結構ある >>722
0.5%1点狙いの投げ売り直後以外は糞詐欺運営テクロスに負けてんだよ
雑魚は黙ってろ ストパンは二回目かの事後ガチャやってるな姫狩りも真似しよう でもどんなにゲームとして面白くても、この運営でヒットしたかと思うとそうは思えんが・・・ 1章で貰ったリリィって重ねるのと二人運用どっちがいいんだろ キャラ詳細でステータスしか見られないのだが
どこに設定載っているんだ? ポチポチ援軍吟味してたら★6リリィ50とかでてきてコーヒーこぼしたわwww >>742
周回すれば無限に増えるから重ねてスキル回数を上限にしろ その辺はバランスだからな
配りまくらなくても、ガチャの排出率や、
サプチケ・フェスでそれなりに高位レアが手に入る環境なら問題ない 戦闘は配置しないと始まらないようにするだけでいいんだよなぁ
開発は作ってて何も思わなかったんだろうか まぁ戦プロみたいにゴミシステム安く買ってきて
なんとか自前で修正加えて過疎ったけど生きながらえてるパターンもあるな
同システム使った他のゲームが幾つかあったけど全く改善せずに死んだし
この運営がどっちになるか 開発コストを極力抑える方針みたいだから満足にテスターも雇わなかったんだろう でももうちょっと兵種増やせば戦略の幅も広がると思うんだけど
障壁壊すのはやいとか遠距離優先して狙うユニットとか 死んだとしても運営的には何のダメージも無い(記念ガチャで十分儲けが出てる)
また次の手抜きゲーム出せば良いだけって考えてそう >>723
この手のゲームは洗い出しでもたついているとすぐにそっぽ向かれるから
簡単に出来ることは即時やっていた方がいい、できない部分はバラマキで
普通の会社なんかはコスト考えてまとめてやるのがいいんだけど 例え放置メインでも戦闘中にSDやドットなりのキャラはあったほうがええやね
まぁあったとしても覚醒の類で変更無しとか超手抜きされても困るんだが >>723
問題点まとめられる眼があるなら稼動前に気がつくと思う増す
順位は多分リセマラで人が出入りしてるせい >>757
実際作ってる現場は問題点わかってると思うよ
それを組み上げるディレクターが無能過ぎて届かない
だから実際に稼働させて本当に要望が沢山来ないと無能ディレクターが動かない 高難易度だと自前のリリィと友軍リリィいないと戦線すぐ崩壊しちゃう 花でたとえる人多いけどあっちはレア率低くして配布まくり、無課金にもワンチャン、石油王は出るまで回すで人口と高額課金を両方抱える
初期は3連クルーンとか速度調整+運ゲーとかみたいなそびえ立つ糞ばかりだったけどやりすぎた場合は緊急メンテで修正するとかもしてる
花のお札イベで札付く間に参加した人どれだけ居る事か 開発はただただ仕様書通りにモノを作ればいいだけだからな 基本的には売り上げだけど稼働数も大きいよ
稼働数上がれば当然売り上げも上がる 目にするのは掛け算の結果みたいなもん さっそく配布されてるデイリー魔石がほんと雀の涙だなw
萎えるわー 性リリとヘルテの進化用に今日はずっと光上級AUTO放置だな・・・
無属性でなさすぎてやってらんねえけど 思うのは、版権物の扱いが雑過ぎるって事かなぁ
システム使いまわしで絵やストーリーエウが担当してて
企画自体3年前からで、どうしたらこんな出来になるんだよと(´・ω・`)
DMM側よほど人材不足なのか… >>770
常に求人出してて出て来るブラゲの半分が海外製だったりするから本当に人が足りないんだろう でもこんなに先が無さそう、かつ鬼の様な低排出率のゲームで、
リセマラなんて苦行やってる奴そんなにいるかなぁ? >>766
よそだと開始記念で特別豪華なのを配ったりするんだがね
上の記事からすると3年前からプロジェクト自体はあったみたいなのにな
2年くらいは集まって喫茶店で世間話でもしてだんだろうか まあやる気あったらあんな投げやりなガチャ設定しないよね
集金装置ですよーってのを微塵も隠す気が無くて堂々としてるもん そりゃ低コストの使いまわしで金落としてくれるんだから金かけるわけないじゃん
当たり前の話 光上級で成人りりぃが消し飛んだのですけどどういうこと? >>772
ニート甘く見過ぎ
社会人より12時間以上稼働時間が長いしいつ寝ても起きてもええんやで
マクロ作成も時間ないと出来ないこと多いし
雲の上歩く御方達やぞ >>779
それにしたって他にがんばるべきゲームは幾らでもあるだろう、と思うが・・・
甘く見すぎかw >>775
こんな低コストで連日二位なんだからちょろいわな 結構作成に時間かかってるだろうに短期回収とかは作ってる人らはかわいそうだわ リセマラがんばって☆6手に入れても開始したばっかでこれじゃこの先☆6一枚程度じゃ生きていけないだろ ゲーム内容は無限ナイツのまんまだし、素材提供はエウだし・・・
何に時間が掛かったんだろう 以降の☆6が死ぬか唯一無二の☆6になるか
あるいは☆6以外生存権がないか全体的に弱体化するか
どれかは起きるだろうな システムが終わったゲームのまるパクリ
絵は昔のエロゲの焼き直し
楽してガチャ糞ゲーで儲けたろってのがみえみえじゃねーかw _,..、-''"~""''';,‐-..,
`゙''ー-、,__,,..-‐''"'''- ._,,..-‐''~"~"'''''‐-
,__,,...-‐ '''"" , -'" ``丶、.
::.;;'' ;;:;: :::''::.;;'' ;;:;: :::''::.;;'' ;;:;: :::''::.;;''.:i;;:;: :::∧二ヽ;;:;:.∧二ヽ;;:i;;:;:..
...::..:..:..::::..:..::.:..:...::..:.il.::::::::::l:ll=lll:::::::l:::l:::::::l::.:il::.:....
...::..:..:..::::..:..::.:..幵幵幵||:::.:||幵幵幵幵幵:::..:...
', "゙ ,、_,、 只
_,,.-‐''"_,,゙(´・ω・`)
__,,.. .-‐'''""~ ,,.. '' 'u---u
_,,.-‐''" _,,.. '
┌─┴┴─┐
│ クソゲ │
└─┬┬─┘
││
"''゙"''゙" 強運か重課金しか生き残らない上級者向けのゲームだな イベキャラが☆5ならワンチャンある
そういう場合は☆4.5相当な強さになりそうだが 5章クリアしたとこだが、戦友のバリィさん頼み放置では辛くなってきたのう ☆5ハルファス37 ステ2300前後
☆6ババリリ27 ステ2700前後
元あるとはいえちょっと調理下手すぎじゃないですかねぇ・・・ 別PCでやったらクソ重くてやってられんな
OSが64bitでもクロームが32bitだったからこれのせいか
スタミナダダ漏れってやる気なくなるわ ふう、11連ようやくできたけど見事にゴミしかいなかった >>683
これが信者って奴か?
普通のゲームなら開始時に10連、1日2日プレイしたら追加で10連×2位出来るぞwww でもなんだかんだでさ
原作姫狩り
http://i.gyazo.com/4be2668d874e90e1f5fb4f1bde12024d.png
ソシャ姫狩り
http://i.gyazo.com/da8115716ea1977529734aac08d6268e.png
今の画力で描き直されたリリィ見れただけで俺は満足だよ
姫とかも当時でも世話になったパイズリ凌辱シーン描き直し直してあると嬉しいんだが、、、
すまんな俺はまだ毒沼糞MAP超えたばっかで姫とか持ってないんだ(´・ω・`) 提供期間が長くなるに連れて、インフレが進んで高レア以外使えなくなるってのはよく見るけど
サービス開始直後からこれだけ高レア以外ゴミにしかならないゲームってのも珍しいな これやり込むならエウのゲームやり込んだ方がいいよな… リメイク後もいいけど
リメイク前のロリィたその方がロリ感あるな 宝箱効果音で、がーははは→ジャッキーンを思い出す。 ブラウザゲとしてはやたら重くて要求スペック高いから、そこで既に切り捨てが発生してそうなのも地味にヤバイ
メモリとかCPUの稼働率見てると普通のパッケージタイトルのが軽いぞこれ…… ちょくちょく見かける「エウ」って何なのか教えてくだち まおーさまって花を売って資金を稼いだって言ってたけど花を売るってやっぱり売春のことなの? 今の絵でネリーのオーク輪姦のリメイク見たかったよ…
まおーさま相手ばっかなのがツマラン
魔物姦とか人間輪姦とかもっとあればなぁ
まあ続けばメインキャラの☆4以上も多分出るだろうしそこで期待かね う〜ん、イベント次第でワンチャンあるかもしれんけど
今週中に何の進展もなかったら致命傷になるぐらい色々やばい気がしてきた >>812
とりあえず構図同じでも描き直されてるのとかあったら
当時と比較しながら楽しんでるわ、もうゲーム部分は捨てた
それだけに思春期リリィがすげぇ欲しいんだが、、、現状初回2000円以上は払う気おきねぇ 曜日上級初めて行ったけど上級ボスってこんななの
レベル50の援軍いなかったら全滅してたわ ホント、エウは良い仕事してるだけに惜しい
まともな開発&運営に当たってればなぁ >>810
エウ=エウシュリー
道産子エロゲメーカー
これのグラとかシナリオ提供したとこ (´・ω・`)フレ2野良3
(´・ω・`)ぶりゅw エリンとかいくらでも稼げるから気にしなくてもいいぞ 遊軍に50回呼ばれたけど5000程度
うん、おいしくなさすぎる この一枚のために散財勿体無いだろ見たくなきゃ見なきゃ良いし声付きで楽しみたきゃ出るまで頑張ればいい http://i.gyazo.com/5fa7cd497f7aa09e02d844c88a46d89e.png
>>819
原作そんなシーンあったっけ?ってちょっと起動してみたらあったわ
やっぱり全体的にソシャの方手直し細かくされてんのな、つか絶対それ友軍登録すんなよ
(´;ω;`)らんらん嫉妬のあまりナナリー殺すからな!! DMMのゲームでリセマラとか考えたことなかったな
他のゲームもやってるからアカ作り直すわけにもいかんし まあ、取り敢えずリメイクが出るのが一番幸せだったな リセマラなんて乞食プレイせずに
イベチケ一発でバリィひいてサーセン そういえばツンリィとお風呂でねちねちエッチ良かったにゃあ
ゲーム内屈指のヌキどころでしたね ところどころ貼られるCG良すぎて散財したくなっちゃうやばいやばい 七位女天使が捕獲ガチャにいるのに女八位と九位がイベガチャってどういう配分してるんだ (´・ω・`)絵はいいけどボリュームないから課金はちょっとできない 上級むっず
レベル49の援軍連れて行ったが全滅した
残ミリゲージだったので50のやつつ入れていくべきだったわ もうリメイク出る確率ってゼロなん?
教えてエロい人 このゲーム気にいって、原作のPCゲーム姫狩りダンジョンマイスターDL版
を購入したものの、画風が違って意気消沈って奴はいるか? >このゲーム気にいって
まずこの時点でダウトなんで フレンドに使われてもそんな美味くないし☆6フレンズ以外全部切るか。 姫狩りはリメイクだすほど絵柄もシステムも古い感じはしないからなぁ
単純にマイスター系の3作目をだせばよかったような気はするが・・・ 絵はともかくゲームシステムが気に入ったのだとしたら
珊海王・・・いやアレはダメだな
しかしそろそろ本家の新作アナウンス来る頃か ☆4試しに進化させようとおもったが、無属性の小石がでなすぎる。
これ中級で光小が2個とかでるけど、無の小も2個でるんかな。
それとも初級で1個づつ集めるしかないのだろうか。 (´・ω・`)神採り時間泥棒だったよね
(´・ω・`)マイスター系の新作やりたいな >>
珊海王主人公ハゲデブにして他キャラを制圧後妾にするか
ロリ魔法使いを売り飛ばしてストリッパー奴隷させるのを楽しむゲーム
魔導はネネカが全体の9割を占めているゲーム 個人的に一番リメイクすべきは冥色の隷姫だと思うんだけど
あれ結局真相わからんままやん 懐かしい
店長・副店長とかゲーム外ネタも面白かった エウの来年発売ソフトはマイスターシリーズだった気がする 魔導はなんだかんだ好きなゲームだったよ
キャラも良かったし
珊瑚は流石に擁護できんが MAP選んでロード中ちょっと目話したらゲームオーバー
すげえイラってする 珊瑚は一週目は楽しいじゃん、それ以降はあんまりだけど
魔導は話は好きなんだけど戦闘システムがね 魔導は力入れてるっぽかったけど
ユニット多すぎて管理がめんどかった いつの間にかフレ申請中のバリィさんが20人超えてる
廃課金してる人多いな あのロード時間は絶妙なんだよなw
待ってるには少し長くてちょうど他に気がいくタイミングで始まりやがる 三十路ぷんぷんおばさんとかいう
ヒロインにも関わらず強烈なキャラクター 珊海王はVGBにアペンドを付けてもらえるからエウシュリーからすれば良作の部類
まあ珊海王はアニエスのおかげでけっこう楽しめたけど 開幕のこれは一応修正考えてみますなことツイッターで言ってたしその内やるだろう >>155
原作では配下を召喚してるのが全てまおーさまだったし
肉体はダメでも魔力で支援もしてたのにな
これじゃ豆粒呼び出してるのも各ユニットって感じだし支援は一切しないし
ホント邪魔なだけだ 属性石もどろっぷ絞り過ぎていて稼げないし
たかが星3の進化に多くを必要とするのほんと草 珊海はエロはかなり良かったわ
ゲーム性は浅いから飽きるの一言だが >>868
開幕即まおーさま危ないが一応考えるレベルなの?
これクッソ致命的なんやけど >>851
エウの新作がマイスターだろ
期待して待て 魔導巧殻は今思えばラプに比べてキャラが立ちすぎてるから話は飽きにくいやろ
龍の威厳()やら寝取られる傾国の美女()やら産卵王女やら 属性というシステムなのに
その属性のやつを進化させようとすると
別属性のを求められるという 珊瑚はアリツだけクリアして積んでたわ
エロが良いなら崩してみるかな ワイ箱庭好き
オウガバトル的なのも好き
はよ実装して >>291
ずっと役立たずだったリリィが
ちょうどセリカが無能になるあたりで気がついたら救世主になってると言う
まおーさまとリリィはほんと良いキャラだったのにどうしてこうなった うっひょー ダメ元で5000ぶっこんだら、ばりぃきた。 実はDMMで即死するようなブラゲいくつもやってると
高レア以外ゴミなのは意外にも珍しくはない
どうせ即死するが >>882
一応考えるとは大分ニュアンス違うような・・・
できるだけ早く対応したいって言ったものに1ヶ月掛かったら無能認定やむなしやで 魔導巧殻はアルがやばい、初めてヒロインのボイスオフにしたゲームだわアレ >>880
豪運すぎて草。これは運営認定不可避ですわ。 上級ボスは半分くらい削ると全滅攻撃がくるからそのあと展開できる戦力残しとけよ >>882
こんなのgoの時にクリックするまでwaitかければ済む話やん
出来るだけとか言う話じゃない 開始はこっちが一隊召喚してからか、せめて魔王様の周りに親衛隊最初から配置しとけっての; 土曜の上級を二周してなんともなかったんだけどもしかして時止めでスルーしたか? >>884
正直本当の意味で低レアでも高レアと渡り合えるゲームって
DMM歴代でもてん☆たくぐらいしかないんだわ、縛りプレイはもう渡り合っているに入らない
まぁてん☆たくの場合低レアってよりちょっと酷すぎる弓使いが偶然低レアだっただけなんだけどさ 魔道巧殻は某男性声優の声聞いてふいた。
エロゲの声もやってるの知ってるけど、いきなりあの特徴ある声はビビった。 >>886
したいと思っていますって台詞は信用できんぜ >>890
それか最初にいる敵はその場から動かないタイプにすればいいだけだな >>895
ヒロイン差し置いてあの人の好感度上げとかないと
打ち切りENDなんだよなぁ・・・・ ソシャゲは人の心と財布をすり減らすグラインダーだからな とりあえずこれもクソゲだったということでよろしいか? >>893
初期アイギスは低レアで行けてたな
今はどうしようもないが このゲームがウンコゲーの末路をたどらない事だけを祈る 星5でやってるけど
テコ入れなかったら多分やめるの早い これ超級30周で以内で終わる☆6より
倍以上周回する必要のある☆5以下の方が進化きつい
無属性中15要求・・・超級4周で1個だけだったんだが 星6もってるワイが優越感に浸るためには
星5雑魚に残ってもらわないと困る いくら☆5×3で進めても進化にめっちゃ石割らなくちゃならない
その分の経験値くっす無駄にしてるし
何より先が見えない >>880
ツンリィにバリィ2体とか羨ましすぎだから禿げろ! イベントで配布するキャラを基準に攻略できるように
設定するのが一番賢いやり方だからな
ここはもう無理そうだけど コストシステムっっていらねーわ
これがユーザーにどんな楽しさをもたらすのか
そして運営にどんな利益をもたらすのか
運営は考えたほうがいい 高LVバリィが友軍に出ているから1個上の難易度でも余裕だわ
と思ってスレを見ていたら気が付いたらまおーさま負けてた
ほんとごめんw ☆5が雑魚だったら過疎って優越感感じる相手すらいなくなって終了だろw 育てるのがもういないからハルピュアSL2二体目作るか迷ったが
8-5回してまおーのレベル上げたほうが良さそうだな ☆6増えると思うが☆6になってもおかしくなさそうな奴が
ディアドラとかぐらいしか思い浮かばねぇ、そうなったら☆6=BBAってことになるな(´・ω・`)
他作品から出張させれるのならまだいいけどさ 曜日の超級バリィ50コハクセン34援軍バリィ50でもギリだからな 楽勝なとこではあえて☆3を優先的に借りる
ボランティア精神あふれる俺みたいなのもいる 曜日上級だとやっぱコハクセンも弓からタゲられるな
まだ個体だから被害ないけど列で頻繁に置かれたらコハクも産廃入りしそう
結局☆6弓しか生き残れない未来か 無属性石集めおかしすぎて何か大事なこと見落としてるんじゃないかと不安になるわ
ほんとに曜日クエ回すしかないのかこれ 現状では友軍含めてバリィOOLVでどこまで行けるかゲー
前にも書いたけどバリィ=☆5の+10〜20LV >>926
それやり方間違ってね?
超級で歩兵小出しにしてるけどまず自軍の弓に攻撃にいかない
開幕殲滅してくるステージは歩兵最小限でわざと弓で攻撃受ける時あるくらい 高レア飛行部隊使ってる人から見れば
リーダースキルで飛行攻撃20%あるだけでフレ採用候補になるんだよ
どうせ自前の戦力だけでクリアはできるんだから ところでバリィって?
我々は姫狩インペリアルクロスで戦うの? このゲームやってないけど進化アイテム集めってかんぱにみたいなもんやろ
あれもマクロ組んで朝起きたら溜まってた位の気持ちじゃないと気が狂うレベルやったで 日曜だしそろそろレベル10代の友軍は粛清してもいいかね
20代のロリリィちゃんたちはまだ残す >>930
たぶん話の中身を勘違いしてる
俺は射程差の話をしてるのよ >>934
20代のロリィ その人たちもう戻ってこないよ クリスマスイベントあるのかなー
なかったら売り逃げゲーとみなす まだ緊急バランス調整を期待して続けるだけのモチベはある
来週中にバランス調整来なかったらばいばい
今の状態だとイベントとか来ても☆3じゃ完走できないだろうし ユニットの能力値変更とかこれからのキャラ全てに影響出るのに1週間で出来る訳ないだろ
そんなことしたらむしろ行き当たりばったりの救いようがない運営開発ってことになるわ 一日もあれば対応できるような
開始時に勝手にスタートしないようにできないじてんでやる気がない 低レアでも頭を使って頑張ればクリアできます
高レアだと気持ちよくクリアできますくらいがちょうどいいバランス >>943
ただし低レアは進化カンスト前提なんですね… 別にバランス調整しなくてもいいし、ゆっくりしてくれてもいいんだよ
それならそれでばいばいするだけなんだから 魔王さまのコストを今の倍に設定してもらえればいいや >>947
その金色の鎧は使えるらしいぞ
☆4も一個出たし良かったな >>944
キャラ追加を少なくするとかエウからの絵の上納が少なくなって
ここのスタッフの誰テメ絵になるとか下げ幅はまだ残されている スキルあげと進化ぬきで言うなら育成はちょろい
そのうちすぐにカンストする 3日でカンスト者が続出してる時点でレベル上げの
バランスなんて死んでる クリスマスリリィがこなければ
やくりの追加絵はもうないと判断する >>950
スレたてよろ
レベルあげはいいけど、進化に求められる素材がクソゲーっていう >>940
ロリばばぁというジャンルがあってだね・・・
>>943
アイギスでも思ったけどコスト概念ガバガバじゃねーかって
ババリ50はコスト並の働きするとして じゃコスト40や30は最低でも半分くらい強くないといけない
20だったら弱くても仕方がない そういうのがまったくない
もしやウンコ? そのうち更なるレベルキャップ解放が待ってるよ
サービスが続いてればだけど うちの吸魂霊さんはLv18でLv24の星4弓の半分の攻撃力でコストは3分の1だぞ!強い!
枠数とか進化は知らん 姫狩りなら霊体はそれだけでものすごい価値があったんだよなぁ・・・ コストが安いのがほとんどメリットになってないからな ガチャで運がいいやつがいる代わりに☆3しか出ない俺みたいなやつもいる
かなしいね ハルファス引いたのに8面からもう絶望感
これストーリー開放するペース完全に間違えてんじゃないの?
鰤が仲間になる当たりで止めといてさっさと☆4とか5とか配るイベント始めておけば
ここまで酷く感じなかったろうに
まぁそんなゲームバランスの部分抜きにしても色々酷すぎるけど 解放されたストーリーで拾えるキャラでは進めないという
訳のわからないシステム あぁまたロード後に攻められてて即死した(5敗)
1人置いてから戦闘が始まるようにすれば良いだけなのに >>971
これちょくちょく見るんだけどどういう事?? 踏み逃げされた時のルールがテンプレに記載されてないのも問題だけど
次スレ立たなくても誰も困らない気がしてきた そこまでガチガチのテンプレもいらんと思うが
とりあえず立てれるか試してくるわ 確かに飛兵は妨害マップにかなり強い
弓兵は被ダメ少なく安定している
だが歩兵のババリィいればすべて解決ってのが問題
それほどにステ差がひどい
とはいえステ差なくしたら歩兵誰も使わないな
そんなのテストプレイレベルで考えろよ
進化は現実離れしすぎ
廃課金追いつけるのこれ >>978
おつ
あとあるていどレスがないと落ちるんじゃなかったっけか? 属性について
得意属性よりステ高い方が属性無視でも強い
これ減算後に属性倍率加算してるだろ
じゃ難易度上がったらステ追いつかない奴は得意属性でも無価値やね
そんなのry >>979
もうじきスレも埋まるから即死はないだろうけどさっさと埋めたほうが良いね このゲームに限った話でも無いんだけど上限解放はもうちょい甘くしても良いと思うんだよな
手に入れるのはガチャやらイベ突破である程度大変ってのはまあ良いとしても
育成くらいそんなに制限かけないで自由にやらせろよって思う とりあえず、好きな子を書いて埋めよう
やっぱり貧乳のブリジットか >>983
原作?があるのにストーリー薄すぎは残念だね
ストーリーで捕まえたキャラも絡ませながらステージたくさんつくってレベルは自然と上がっててれべリングの苦労がないってのがいいなぁ
せめてこんな序盤くらいはさ セリハウアさん好き
お姫様はオークで輪姦したくなるので☆4以上版実装して追加エロ頼む 新スレおっつ
とりあえずブラウザゲーでゲリラは誰得なので止めて常設かせめて三時間くらいのローテーションにして欲しい
TOKYO EXEとかが最初期は育成クエがニートしか参加出来ない無職専用ゲーだった、がすぐに深夜と朝が追加されてマシになったか
あそこはユーザーの意見を聞いて改善するので結構救われた
>>973
長いロード時間の後、急に始まって数秒以内に対応しろって言われても難しいよね
ロード中も常に気合入れて画面に張り付いてるならともかく、スレオンとかして油断してるとポックリいってる
ゲームに慣れるほど引っ掛かりやすいかも うめうめ
☆4進化のサンプル、公式の雑談1の992見るといい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 43分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。