【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part498 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる) 【 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 ほむほむぶっ壊れ報酬出してくれ
文句言われながらもボーダー跳ね上がるのが見たい 染め専リダでカンスト犬グラ流してる奴はアホなのだろうか いくつまでレスあれば落ちなくなるんだっけ
この時間で20はやばそう Lv150で230だから、2〜3ヶ月でほぼ追いつけるけどな 週3回のExp2倍で6-5かマラソンイベをきっちりやってりゃLvなんざすぐ上がるだろ 一、二枚は流れ低調だな
ハロウィンの時と同じ流れだわこれ
最終日にちょっと調整するだけで二枚余裕っぽい お前ら緑温存しすぎだろ。年末年始で使うイベントなんてあったっけ Exp2倍って2-5やってたけど6-5のほうがいいのかな 緑は貯まるし、最近はマラソン報酬も無視できないから温存安定だろ
全員が走らなければボーダーも下がるし、特攻URもってる奴多いだろうから最終日夜だけ走る気なんだろ
俺は特攻UR持ってないけど >>37
正月マラソン以外ないな、今年も去年も
そしてバレンタインはまた地獄になりそう 薬ブッパさせてくれ・・・ 最近固定値の微妙スキルばっかりで赤も緑も貯まる一方だわ エルフの特典カードではリリアナさんと違いマワされちゃってるんだろうな だ、騙されないぞ!
どうせ最終日にボーダー一気に上がるんだろ なんだかんだむっちゃんだし中間7枚放置じゃ1枚取れん感じなんかな >>47
今緩いんだから最終日上がっても消費少なくすむって話
マラソンが最終日だけボーダー爆上げするのはいつもの事で気にするのが変 中間以降走ってないけどまだ1000位だわ
最終日どんくらい増えるかな 結局現二位は引退するする詐欺の構ってちゃんだったな
構って貰えてうれしいか?はやく引退しろよ口先だけ野郎が 年内引退さんから相当レイド流れてきてるし引退する気0でワロタ バレ紫はありえない期間の短さだったけど今回も長くはないんだよな
他の期間無駄に長かったりして紫でゆっくりさせないのはなんなん
まあ今回は今更感あるというか縛りも強さも半端で寿命短そうだからそんな走らんけど 報酬が紫のときに限ってわざと期間短くしてると思ってるのか
そんなわけないだろ 今月復刻x2やった分、来月復刻なしでマラソンやるかもしれない
ここは安心安定の2枚が正解 >>56
合わせ方がマズいっていっていってんの
元々運営がアホなのはあるけど何から何まで調整くっそ下手だなと カシンも引退詐欺だったよな
名前コロコロ変えてマラソンで1位取ったり、レイドで七生煽ったり
バレてないとでも思ってんのか 今回は100万人突破記念だからガチャで潤ってるだろうが
そうでもないなら儲からないマラソンを期間長くしてダラダラやる必要ないしな 本当に引退する奴はわざわざアピールせずにスパッと辞めてくからな
2位の奴は構って欲しくてたまらないんでしょまじでキモいわ 公式も画像貼れるみたいだしカード全部売却した画面を張れば
もっと構って貰えるのにしないあたりに引退する気なさそうですね >>59
一時期フレだろう人らから引退を祝う?ようなコメ貰ってたのに普通に帰ってきてるからな
引退アピールするやつはすぐ帰ってくるっていう典型的な例だったな おい、かっぱ
どうせ見てるんだろ?公式で画像貼れるんだからカード全部売却した画像貼って
さっさと引退しろよ 本気で引退するやつは何も言わずに去るってそれ一番言われてるから 言わずに去るっていうか、たかだかソシャゲ止めるのに、どうして宣言が必要なのかという話だよなw 引退か1枚勢になるかって自分で言ってたから今後は下の方にくるんじゃね? まあこれだけマジギレしてる奴いるし本人も本望だろう 名前に引退て付けてみっかと思ったけど、これ他のゲームでも引退て出るよな >>72
その逆もありうる
アサギで引退って入ってるネームの奴がアサギ引退を意図してるとは限らんわけで… あれ?引退するとか言ってて普通に戻ってきたカシンってのいませんでしたっけ? >>68
かっぱ本人というか周りが複垢だらけ
ゴミパルタOGCあぽろと真っ黒 そういえばかっぱに以前粘着してた奴て自身はマクロみたいな書込してたからその3人の誰かかもなw
その3人の中だとOGCて奴はSS貼られてた覚えないし実際は知らんけど >>74
2時間ぐらい引退しただろいい加減にしろ!! アミダ村のマクラーは一度でいいからまとめて駆除すべきだよなぁ あと1年くらいで終わりそうだし新規の課金はやめたほうが… 予算にもよるがやるならステップアップにしておけ
どうしても天音が欲しいならUR 途中送信すまんこ
天音欲しいならUR確定20連とUR3%20連は回してもいいけど
3,000円のスタートアップガチャは回しちゃダメ 自分で納得できる金額だけ課金すればいい
新規ガチャのステップアップのみ課金なら月¥2000 あと1年でサービス終わるって2年前から言われてるな 本業よりこっちのほうがよっぽど利益出てるでしょ
終わるわけがない 課金するならアニバガチャで触手紫か新春イング出るまでリセマラしてからにしとけ >>86
それな
普通に考えたらこんな良コンテンツみすみす終わらすわけないんだよなぁ
原作だってシリーズ続いてるから弾が無くなるわけでもないしな 新規イベでランキングが圏外にならない限り終わらないだよな 俺たちがこんだけじゃぶっているのにそうそう終わるわけがない ゲーム性は要らないから快適性はなんとかしてくれ
その辺の整備サボり過ぎだろ 報償カードまともに取れたこと無いんだけど、今回一枚取るのに、どのくらいになりそうなの? あの4枚圏とか挑戦しようか気になってるんですが、
いくらくらい積めばいいですかね?2000万んとかいかないですよね? >>97
4枚は間違いなく2000万を超える
スキルやキャラ次第だけど2000万は2、3枚ぐらい >>99
自分で判断できないならやめとけ
過去の情報があるのはボーダーサイトだけじゃない >>99
挑戦して失敗すればいいだろ
失敗が嫌なら挑戦するなよ もっと無理やり言いなりになってる魔族所属の対魔忍でませんかね(´・ω・`)
最初期のアリーナで出たメガネ以降いない 何枚目指すにしても全て投げ打ては1枚多く取れるくらいの資産は持つべき いちいちここでボーダー聞いてるやつが4枚取れるとは思えん 薬を無駄にしたくない気持ちはわからんじゃないが
ボーダーギリギリ狙って結局落ちるって笑い話にもならんぞ
余裕をもって走る方が気持ちも楽だし 最終日の夜に触れるならボーダーが30分走り続けたくらいのリード保ちながら逃げればいいし触れないなら諦めたほうが 通常レイドの全種類カンストを非フレでほぼBP1で倒せる人って
錬金すれば赤・緑とも増やす事ってできるのかな? 緑は確実に増えるが赤は運次第。6体倒す間に1体赤鬼出ても間に合わないからね
自然回復と組み合わせると、じわじわ右肩上がりで赤も増えていくよ。
ゴブリンくんの記事読むと今回載ってるよ そら自然回復ならBP減らんのだから増えるがな
レイド出して狩るを延々やってたら勝率100%でも赤は絶対減る 錬金してたら赤は減るけど、24時間錬金し続けることができる猛者でもない限り
途中自然回復、レベルアップ回復もはさんで一日のトータルでみるとプラスとかありがちだよ 錬金で赤も緑も増えるか聞かれたから赤は必ず減ると言ったまで
他に条件付けるなら知らん 期待値で赤は確実にマイナスに傾くって話だから、その日の出が良くてプラスになったとか言われても知らんがな
そのまま続けて赤すり減らしてくれ 錬金について話して錬金外のこと言っても仕方なくね
錬金外の話は妖精以外知ってるただの鬼狩りでしょ 妖精さんが活躍してる時に
@レイドを出す
A鬼なら狩る。鬼以外なら妖精に投げる
B妖精が食いついたら@に戻る。20分後まだ残ったら自分で処理して@に戻る
以上 20分ごとにINとかやってる奴居るのか?
確実に精神がやられちまうぜ まぁそもそも常人だとそう何時間もやってられないし
職業対魔忍の稼ぎ方だからな 5分流して狩られらなかったら大抵最後まで残るからその時点でとっとと自狩りしてる マラソン中在宅ならやってるぞ
20分タイマー使って 最近また妖精さんが雑魚倒してくれるようになってんだけど
レベル50の新規とかいまさら増える要因なんかあったっけ? レベル50くらいの人っておそらくユキカゼ復刻で参戦してリリアナ課金した人だろう
低レベルリリアナリーダーすげー多いからな 今更葵目当てに参入する新規がどこまでついていけるかね
凜子はもう声違うし報酬はほぼWRだしガチャは青天井だし >>104
美味しんぼのトンカツ大王みたいだな
好きなときに欲しい報酬を1枚取れるくらいになれ
それがお館として廃人過ぎも新参過ぎもしない、ちょうどいいくらいなんだ 大事なのは1時期頑張ってマラソンやWR張り付きする事じゃない
毎週欠かさず、無理の無い鬼狩りを生活に組み込む事なんだ 今700万くらいで緑小換算で170個くらいなんだが1枚狙えるだろうか WMグラハゲ、チケ1枚まであと6匹か
久しぶりに緑錬金の真似事でもしてみるかな >>132
葵渚の新規絵はWRの報酬になることが多かったからそのことだろう
ユキカゼとかリリアナさんみたいにガチャの方になってくる時もあるけど グラハゲのWM達成できるってすげえな
俺も今週は久々にロボ以外カンストしたけどWMはレベル4の入り口あたりだよ WM忘れてたと思って覗いたらlv.4段階で残12とか無理です マラソンで3枚以上を無課金で取るためには、グラサンだろうが犬だろうが、水曜日には終わってるやろ イベントボーダー完全に逝った?
1枚取りの時はボーダー自力でチェックするの無理だから重宝してたのに レベル上がった途端、経験値0のままであがらなくなったんでやすが・・・ ロボが20になってしまった
俺は一体この週末何をしてたのか はやお50の放流が全く見なくなったので上位も緑余ってるということはなくなったかな ガチャ以外でおすすめのシーン教えて
初期からやってて多分5枚分くらいしか見てないけど報酬大抵取ってる
グロとスカトロは無理 >>148
ワイのオススメは
【6月の花嫁】仮面の対魔忍
やで! >>148
じゃぁ、私は死霊騎士ウィスプちゃんがオススメ! リファインまだかな・・・ >>156
ワイはワイのオススメを言っただけやぞ!
お前の趣味を考慮するとは言っとらんのやで スカトロじゃないよ?勢いで出ちゃうだけだからセーフ 今夜の倍が終わればある程度ボーダー見えてくるかな
ボーダーサイト死んだから2枚以下の人はチェックめんどくさそう 100万記念イベントなんだからもう少しなんとかならんもんかね?まったく盛り上がる要素がないよね。 WMを見るに、次はレイドかWR。順番的にもWRで確定かな?
WRにも100万記念の20連ガチャがあって・・・戦争の予感に震えるな。 イベントも普通のマラソンじゃなくて100万記念でもっと大盤振る舞いしてくれりゃ良かったのに WR、予想通りに魔族防御の強カードがくると大変やろな >>167
う、UR確定チケあげたじゃないですか・・なお蘇我 >>169
URLRも当たり外れ激しいしなぁ。まぁ嬉しいけどそれは置いといて
(どんだけ居るか知らんけど)新規はマラソンのボーダー見たら絶望して消えそう 防御カードっつったってどうせ固定値含みの互換だろ
WRはデッキパワー以上頑張ってもゲロマズだし WRはよほどじゃないとなあ
互換程度ならフレ消化の2枚か3枚取って終わり 固定値+固定値のメムメムみたいな奴の魔族版かな?(´・ω・`) 魔族固定値防御アップ+全体固定値防御アップでどうだ 魔族は報酬で固定値防御来てないから青ミの防御版とかはありえるかもな
WRはまずいしつまらないからあんまり強い報酬は出してほしくないわ 防御魔族なら糞欲しいけどクリスマスはユキカゼと予想してるから見送るしかないなあ... 何百歩歩いてもレイド出ないんだけどお前ら普通に出てるか? 2枚ボーダーどれくらいだ
2枚あれば俺のクソ雑魚対魔忍デッキも多少は形になるんだけど そこまで出ないんなら既に出てるか話を盛ったかバグだろうな レイドでないさんは一度動画あげてくれよ
全く信用ならん 初めて3枚狙ってるんだけどやっぱりきちぃわ
2倍の30分走り終えても順位上がらないどころか下がった気すらする 薬品数で言われても条件変わるから何ともだけど
50歩以上や2分間出ないはざらにあるね
天井設けたり、出現中は進行画面に表示されると良いんだけど 戦争状態にならんかったし今の3枚ボーダーが1000万、ここから倍に伸びて2000万
ってガバガバ理論で割りと合ってるかもよ このまえのやつで2000万行ってなかったような3枚。同じ性能のブリュは1500万とかじゃなかったか クリスマスの辺りは仕事が佳境だからスルー出来るイベントにして欲しい
なんなら復刻でもいい >>190
お前の勤め先だって年末の書き入れ時なのに決穴運営だけ通常運転なワケないだろw
ボーナス搾り取るためにARで良報酬用意して戦争待ったなしだよ 年末の報酬絵師が気になるなぁ。去年は不知火、忍魚、白アサギか。
うん、このメンツで、静流、ブリュンの仲間、覚醒白アサギなら感動だわ 報酬よりも特攻URが気になる
報酬は薬さえ貯めれば1枚取れるラインをクリア出来るけどガチャはチケ貯めても1枚取れる保証がないからなあ
ガチャに不知火とか凜子来たら泣くはめになりそう ガチャは、ステップアップと(あれば)UR確定で出なかったらすっぱり諦めますわ
チケは正月に全て使い込む。それでも当たるか分からないけど・・・ >>200
ありがとう。WRじゃ太刀打ちできないわ・・・
おとなしく薬集めておくわ WRで魔族防御型
性能はそこそこのでも需要ありそう もうずっと月曜朝が無風なんだが皆アリーナやってないのだろうか 直前昇格狙いが減ったのは地味にクロアサスキルマが効いてるんだろう 昇格戦で6BP使ったわ
課金して天音引くべきか・・・ ランク3上がるまでに5回も負けるってどういうことだよ クロアサやビーチアサギスキルマとかアリーナで会うと挑戦あきらめるレベルだからな
同じくらいのカード持ってないと戦わないだろうが、持ってる奴は引退してるか、ランク2から上に居る いつの間にか米連はアリーナ最強になってたんだよな
こんなことならブリューもっととっとくべきだったかな 今アリーナで昇格戦無しでランク2に上がったんだけどこんなことあるんだっけ? >>212
仕業です
簡単に言えばランク2に空席がある場合昇格戦は発生せずに自分が上がる >>213
教えてくれてありがとう 知らなかったからびっくりした 速鬼Lv19の食い残しを見かけた
月曜午前中っすよ?
廃お館さま、1週間でどんだけお薬稼いでるんだよ… 19に負けてる時点でマラソン必死なご新規さんじゃね 悪墜ちさんもうハゲカンストしててワロタ 本物の無職だw 最近は緑も流さなくなったな
酷い時は31すら流してたけど マゾをやたらと強調したストーリー運び。
そして、やたらとウンコの話題を挙げるスレ内の対魔忍たち。
これは、2シーン目にウンコが来る予兆ではないだろうか?
今回の紫はそんなに伸びないかもしれないな。 今朝5:00頃カンストハゲが流れてがw
見てはいけないものを感じた。 でも、月曜の朝に紛れ込んだカンストハゲって結構な昔から見慣れた光景ではあるw 朝5時にハゲ50がいるアミダからしたらそんな驚かんわ しかし先週は酷かったなハゲ150体位倒して速鬼40体しか出なかったからな そんなもんなのか、ちなみにヨミハラ。
ふと目が覚めたからBP消化しようかと思ったが、それ見て又寝たわw アリーナの滞在報酬が2週続けてもらえなかったけど
俺だけか? 妖精さん大括約なのはありがたいが肝心の鬼が出ないんだよなぁ
ハゲ25に対し緑鬼5赤鬼3だぞ
BP消費に無駄に時間食うだけだわ 800万稼いだけどレティシア1枚もでんかった
今回は1000万越え無さそうだしもう諦めるか 調教で、LV2+LV2でLV4とかできませんよね。 緑薬を飲みながら妖精に禿と犬を与えるゲームと化してる
鬼はどこ行ったんだ >>240
かつてクロアサをsl2とsl3にしてしまった御館様が居ましてね >>238
290階超えてるけど1枚も出なかったわ
明日晩触れないんで多めに走ったけど走り過ぎた感しかないわ 260階までに3人でたよ。
それはそうと今日は妖精さん元気なおかげで緑貯めれてうれしい SRドロップ報告あったっけ?300F越えてるけど落ちてないよ今回。 俺も230階で0人
弱いうえにドロップしないってどんだけ 316階で3枚だな、まあこんなもんか程度には出てる 210Fだけど4泥したわ
いらないが今回だけは結構出てる 1枚まだ450万か
ここから+300万前後ってところかね 200階までで3人ドロップしたから単純に運の問題かと思われ このゲーム、鬼絞りとかガバガバだったりで乱数偏る傾向がある この期間の個人の集計で確率どおりだと、逆に天井つけて確率操作してると思うわ 緑が全然貯まらないなあ
年内にもう一回マラソン来たら破産だわ 多く見積もって、50分の間違いじゃないですかね・・・ 時間あるなら今日明日の内にレイド狩り頑張れよ
マラソンは消費イベントでもあるけど備蓄期間でもあるからな プロは緑も1000以上持っててマラソンでも維持できるの? 緑の所持数1000維持程度じゃ一枚取り毎回やる程度でしょ
プロって言ったら緑維持数5000とかじゃね、そんで毎回5枚取り HPっていまMAXいくつなのかな?
wiki見ても出てないし、今は上限なしなのかな、でもlv300以上の人見たこと無いしたぶん上限あるよね? 体力は279だよ
最近毎日体力の上限いくつって質問あるな 芸人たちは緑錬金で毎週600個以上稼いでるんでしょ? みんな1000維持とかすごいな
おれ、スタート地点で100切ってることが多いんだけどw
ま、一枚取れればいいしなあ いつも思うんだけど、大事なのは保有数よりも一日に獲得できる量じゃないの
毎週イベントあるのに保有量比べても仕方なくね >>270
体力上がれば毎回すっからかんにならずに目的の枚数取れるようになってくるだろ
自然と在庫も増えてきて、更に1枚上のランク維持可能になる のループ >>272
在庫残ってるならその週に目的枚数+1すればよくね?
すっからかんにする必要はないけど、5枚勢ならともかく、
緑1000あまってる1、2枚勢が目標+1しない理由がわからない 走るのが面倒だったり好きなキャラだけブッパするとか 走るのが面倒だから、好きなキャラじゃないから今週は緑や赤が貯まる。
それならわかるけど、1000維持してるかどうかが何枚勢の目安とかとは別じゃねって話。
そらマラソン週なら錬金してても赤が増えるし、レイド週なら緑が増える。
緑や赤の保有数がかわるのは前後のイベントがどうだったかであって
その人の戦力の目安にはならないよね。 どんだけ適当にやっても平日緑300休日緑500は稼げるだろ
お前ら普段どんだけ不真面目なんだよ
5枚芸人引退するする詐欺のカシンさんを見習えよ彼は1日あれば1000稼ぐんだぞ 常時赤緑1000備蓄してれば、ボーダー爆上げ時にも余裕で対応できるし鬼狩りさぼっても間に合う
エロ見るだけなら一枚でいいという設計だから気楽にやりたいって人もいる
ボーダー付近は精神的にきついけど、一枚安全圏で過ごしているだけなら本当に楽なゲー無 細かいことはいいじゃないか!どうせみんな対魔忍なんだから!ウンコ!ウンコ! ネタで書いてあることを真面目に受け取る人がいるのと、あやふやな記録をさらに盛ったりする人もいてカオスやね さらに上級者になるとカード云々すらどうでもよくて
薬の保持数が増える事のみが楽しくなってくる >>267
そんなにあるのか、知らんかったありがとう 人の備蓄量でどの程度のお館様なのか、他人が勝手に判断する分には自由でいいんじゃねえかな
僕は備蓄が○○個あるから上級者ですとか、自分で言い出さない限りは 久しぶりに当時8千円で買ったアサギ3で抜いた
アスカの学園AV撮影シチュ最高やったが、カガミキャラのパートは今見てもついていけん >>284
紫が箱になるとか、アサギがパワーレディに丸太突っ込まれるとか、その逆とか、いろいろ人外過ぎてな 宇宙海賊サラとかすごい好きだったんだがあれは人気ないん?
決アリにもきてほしいんだが描いてる人があれからLiLiTHと関わってないから無理か… ああ3年半連れ添ったスマホが逝ってしまった
マラソン中の月曜なのに昼間レイド流せなくて辛い 新規垢がどのサーバーに入るかの確率って運営がいじってるのかな
複垢一つ作るのに2時間かかってるわ 正月のURとSRはリリスゲーキャラからの参戦だろうから楽しみにしとけ
僕は墜ちる人妻か輪姦倶楽部が良いです トワコもうちょっと強く出来なかったの(´・ω・`) 2015年が正月アサギ、アリス、プリキュア
2016年が正月イング、イスカ、紅だったか
SRは確実に引くからSRに堕ちる人妻欲しい >>296
紅じゃないトワコだった
雰囲気似てたから間違えた 去年の時点ですでに型落ちだったよなトワコは
プリキュアは使える性能だったのにあれはひどいわ なんでフレンド申請、自分に近いレベルの人にしないで無理目に申請してくるんだろ その辺のフレンド相場もまだよくわかってないんでしょ 万が一でもフレンドになってもらえばラッキーだからだろ 本当に始めたばかりのご新規さんが
とりあえずクエで出会う人片っ端からフレ申請飛ばしてるだけじゃね 運よく特攻URとか引いてるならまだいいんだがなあ
初期Rで申請されても受けられんわ
いくらハゲ狩ってくれるからって30オーバーのグラや犬は触れんだろ >>300
そりゃ強い人がフレになってくれた方が捗るじゃん 日付変わってログインしたときの表示は20連確定ガチャじゃなくてアニバにすればいいのにな
イベント初日で20連課金してない奴が後半で回すことはあんまりないし 今更ストーリー見てるけど最近の親方様裏切られるか逃げらるかしすぎじゃね?
災禍に逃げられたりユーリカやレティシアにうらぎられたり 「未承認一覧」みてると結構化けてる新規いるな
レベル二桁中程で特攻URとか その時枠空いてたから承認しておいた最強さんとかが報酬URに変わってると少しほっこりする 2枚:1000万
1枚:750万 ぐらいかな?もうちょい伸びる? >>266
>>27
過去ログどころかスレにも答えあるじゃねぇか 俺は承認する気なかったら即非承認してるよ、変に気を持たせても悪いからね
こっちに都合のいい時に承認しようとしても大抵相手の枠がいっぱいになってるし >>310
二重スパイ多すぎ問題。女相手のチェック甘すぎだろお館様
まぁお館様に限らず対魔忍ゲーの宿命か 二重スパイでも何でもなく尽くしていたのに捨てられたイーオさん そしてイングリッドに連れ去られた後出番の無いイーオさん イベントガチャのチケット率下がった?
100回で2枚しか出なかったんだが 今回は7〜800万だな
人気ある時は1000万越えるから楽な方だぞ 今3000位のボーダーいくらか見てないからわからんけど欲しいなら先に走っておいて逃げ切ったほうがいいぞ 確かに今回は緩いかなあ。
7枚とってから走らずで、未だ普通に2枚狙える位置だしw カガミの原作キャラだから、1枚1000万コースかと思ったけど
今回スキルがちょっと弱めですぐにレギュラー外れそうだから
>>327の7〜800万で落ち着きそう
2枚は0:50で805万だから、1100-1200万くらいか? スキル微妙っても使えんレベルじゃないし、カガミの原作キャラだし、UR確定もあったしで、
もっと伸びると思ってたんだがな。1枚で良いや。って層が多かったんかな
まぁ最終日どんくらい伸びるか知らんが 2月23日にやったマラソンイベ「大作戦! 紫の手作りチョコを盗み出せ!」
(報酬:【バレンタイン】八津 紫)だと
3000位ボーダー11250213で一千万超だけど、
今回はスキルが微妙だからなぁ 復刻花嫁マラソン、ハロウィンマラソン、リリアナレイド、復刻クロアサレイド、復刻修羅場ビーチマラソン
と塵も積もれば的な緑消費が続いたから
目減りした薬とにらめっこして今回は少し慎重になっちゃった感じだわ。俺は 薬集めもほとんどしてないから
復刻とマラソンスルーで3週間ほど手つけてないわ 緑使うイベントより赤使うイベントの方が楽に複数取れるわ セルラン良ければそれでいいんだけど、それすら駄目だったら、もう紫が飽きられてしまったとしか言いようがない >>335
そりゃ、もっとも5枚とりやすいのはアリーナだからな。 今回の報酬が制限なく使えるカードだったら頑張ったけどそうじゃないからいらない
復刻で1枚あればいいやってレベル
今日の告知だけが楽しみだわ 本当に強かったらもっと伸びるんだよなぁ
ここから正月まで壊れラッシュくるから覚悟しとけよ ボーダーサイトが死んでるから目安わかんねぇ、320階だと何位くらいになるか(最終的に 上位互換がきそうな性能だから伸びにくい
縛りがないか対魔忍限定で倍率高めならもっと伸びただろうな あんま伸びてくれない方が対魔防御すかすかの俺は助かる
だからその歩みを止めるんだ クロアサ、デバフ紅、不知火WR、コピー凛子、蛇女、拠点クロアサ
戦争と聞いて思い浮かんだのこれくらいかな 強かったらもっと走ってるよ
もう2ヶ月も前のブリュー互換でブリュー自体殆ど使ってない状態なのにそんな走らんわ
ブリューの時でも走ってないのに >>346
拠点クロアサよりバレ紫の方がきつかったよ期間短すぎだし拠点はそんなでも
デバフ紅も皆走らなかったときだと思う
最初のクロアサは別として消費デッキ時間考えるとレイド系は不知火と凛子と蛇がそうかな
マラソンは時間きついのに伸びたバレ紫くらいか >>337
米連に混ぜられないのは致命的だと思う
対魔忍に混ぜると紫が魔族に混ぜると夏イングとリリムが腐る
現状防御に米連抜きの混合デッキにしか使い道がないし 何度も言われてるけど正月LRが米連だから
引けたこと考えるとガチで走るのは躊躇われる 特攻URでも大変なのにLR狙いとか何枚チケ用意すりゃいいんだよ >>346
コピー凛子蛇女拠点クロアサはそんな戦争ではなかったぞ 今日の16時、不知火WR期待していいんだよな?くるよな不知火
1年もきてないからそろそろきてくれ 紅は4枚でも可さんがボーダーでやらかしてくれたので早々に終戦
蛇は性能の割には全然盛り上がらなかった
コピ凛はお楽しみ前は不知火クラスの戦争 コピー凛子は運営がやらかした結果の戦争だった気がする どう考えてもコピー凜子が一番きつかったよ
クロアサ含め他のは健康被害が出る程度だったけどコピー凜子は人生に支障を来すレベルだった
お客様対応は糞だけど助かった面もある コピー凜は土日に張り付いて頑張った人を崖から蹴落とす仕打ちだったからな
助かった助からなかったとは別問題だよ… あの時俺は土日分だけで余裕できたけど特攻は引いてたしな
特攻なしで頑張ってた人には辛かったろう 都合の良し悪しの問題じゃないし
途中でルール変えるなんて許されんから
結局一度も謝らなかったな コピー凛子は張り付いてないと殴ることすら出来なかったからね
自分達がロクにバランス考えずにバレ紫出してWRをぶっ壊したのにお客様対応で張り付きでコピー凛子を殴ってた人たちにまで迷惑かけたのがあの事件 普段取ってる枚数より上を目指した人は大変だったろうな バレ紫とかみ合う性能だったからそういった人は多かっただろうね インフレでWRがヤバいなんて正月イングの時点で言われてた
崩壊まで何ヶ月あったんだよ
運営が自分の怠慢で招いた事態を全部ユーザーに押し付けた事件 お客様対応で助かった奴って報酬取れてた奴の中で何割だったんだろうな
報酬取れないワンパン勢と一枚ラインの人間か、二枚からは余計なことだったと思う コピー凜子の変更ってどんなのか忘れちゃった
途中からレイドのHPを増やしたんだっけか 瞬殺されるようなWRなんか無意味だし、変更後のはまとも
悪いのは変更前のだがな。
批判多いけど俺は歓迎してたよ。張り付いてなくてもよくなったからな。 レベル上限引き上げた
機械的に攻撃力も上げたから新規虐殺 競技中にルール変更するスポーツ
しかも審判団は競技者のためを思って“やってあげた”という体
こう考えると狂ってるどころの話じゃねえw 攻撃力4万から8万とか上がったんだよな
デッキどれだけ強化しても発動カスだと2パンで死ぬから余計に馬鹿らしくなった 問題はイベント途中で、しかも確か月曜に急に変更したのが駄目だったんだろ
最初から、あるいは土日に入る前に変更してればそこまで批判は無かったはず アニバーサリーガチャを前面に出したバナーを出した方がよくない?
ユーザーからしたら登録垢100万なんてどうでも良くて「無料でUR確定」この方が絶対人集まるのに いまの仕様のWRはかなりキツイからポイント報酬変えて欲しいわ
チケは1億で1枚、赤小がわずかに落ちるだけだから殴り続けるにはマズすぎる >>370
そういえば攻撃力も上がってたか
張り付いてた4、5枚勢は大変だったろうな
前半まったく叩けないから放置してたけど2枚取るくらいならあんまり関係なかった
さすがに誰もが叩けないままイベ終了まで放置はもっと批判浴びただろうけど 思い出すだけでも腹立つだけだからもうその話はやめにしようぜ そうだな…俺は薬消費が増えただけだったけど
土日に課金して張り付いて頑張った人はほんとにかわいそうだった 懐かしいな
新規親方様も貼り付ければ1枚取れると頑張ってたのに一気に突き放されたんだよな あの後から運営もビビッて壊れ報酬はWRでは出さなくなったよな
もうWR自体やめればいいのに >>380
その結果がロリ対魔忍のカンストしなかったあれだな
まさかSRチケが貰えないほど参加が少ないとはな
ただでさえおまけポイント報酬ゴミなWRで性能も見た目も微妙となるとああなるのはわかりきってたのにアホだなあ チケットや薬のドロ率緩くして集客しても、今バフの性能上がりすぎてるから中堅から上までチケと薬荒稼ぎされる
ランダム報酬は弄れないし、かと言って壊れだしても三枚から上の殆ど固定された人間を強化するだけで、後続の育成に使えない
上位が見向きもしない報酬を用意すれば参加者が激減してそもそもイベントの意味がない
WRはイベントとして詰んだな、今の所一番稼げるやり方が壊れだして上位から色々搾り取る位しか道が無い まあある程度カードさえ揃ってれば1枚は余裕だからWRなくされるのはそれはそれで困るけど
なんやかんやで1番楽なイベントだわ
WRで壊れを出せなくなった結果ガチャに原作キャラ追加するやり方にシフトしてく(すでにされてるが)のはやめてもらいたいが お前等またそんな事言ってると年末に糞メンドいイベ差し込んでくるぞ
この運営にユーザ楽しませる能力ないんだから現状で満足しとけよ
>>374
だよなw アイギスは今回結構な奴復帰したんじゃね居つくかどうは別だけどw 現状のWRにそこまで不満はないな
1枚ならわりと簡単にとれるイメージだし
WRの雑魚レイドを狩るウィークリーミッションやゴースト報酬は不味すぎていらねーって思うけど 次のWRは特攻の倍率どうなるんだろうね
競争煽るためにも上げてきそうなんだよな 普通のレイドならどうやったってカンストを1BPで仕留めるのが限界効率だけど
そういうのをギリギリじゃなく余裕でこなす最上位勢の手に特攻が渡ることを考えると
格差がもっとひどいことになるんじゃないかな
だからその・・・流石に・・・しないよね? 上位は上位で50という狭い枠だし5枚狙う以上は格差なんてないようなもんだ
ぶっ壊れの赤戦争であまり金使わずに5枚取れたのは凛子くらいしか思い出せない… WRで特攻倍率の差なんてデッキ力の差に比べりゃゴミだよ
それもわからんバカ運営だからやりそうだけどな プレイヤーのレベルで特攻のpt倍率変えればいい
Lv50以下はpt20倍
51〜100は10倍、101〜150は5倍、151〜250は今まで通り、251以上は倍率変動無しで もうWRはイベとして破綻してんだから止めりゃいいだけかと そんなことしたらカンスト済廃課金たちが金落とさなくなるだろ
レベル別にすべきなのは倍率じゃなくてランキングそのものなんじゃね ここんとこの復刻連打と微妙報酬は新規に優しいイベントだったからな
心配しなくても年末はがっつり廃人から搾りにくるよ でもWR無かったらデッキ強化する意味自体がほぼ無くなる じゃあ過去にWRで5枚以上取ってる人にペナルティーをつけてみては
特攻URを入れないとステータスが半減するとか…これなら課金者はガチャるし複垢マクロは苦しくなるんじゃない? あたらしい事前ゲームきてっけど
なんかキャラの目というか雰囲気が皆ほむほむしてるな そもそも延べ100万人もやってるのに確定で報酬もらえるのが上位3000人しかいないというのが少なすぎる。そろそろ引き下げてもいいんじゃないか なぜ廃人のや課金者のモチベーションを下げて無課金微課金連中を支援するのか
エンジョイ勢の俺でもトチ狂ってることがわかるわそんなん 100万人もアクティブな訳ないだろ
ビーチさくむらの時に数歩放置で3万位だったから参加者はそのくらい
ランキング争いしてるのはもっと少ない お前らがどんなに一生懸命話し合っても運営は的外れな新要素放り込んでくるだけだぞ 運営が登録者100万人という数字を使って煽ってんだからその数字に対し枠を緩くしろという主張が出るのはおかしくない
誰もアクティブ数がどうとかの話はしてないんだよなあ
枠はこのままで誰も困らんと思うけど ボーダーサイト死亡のせいでリハク少ない
でもこっちの方がpt上昇抑えられていいのかな? 150位は3500万から4000万の間ぐらいか
なんかすぐ上位互換に抜かれそうなスキル性能だし3枚取にセーブで十分かなぁ >>412
「100万人と競争するとかムリゲー」が主張の主旨だから、おかしい事に変わりはない
>>415
マジで言ってる率高い
まあ新規が増えて、後発組きついっすよ〜って愚痴を言いたくなる気持ちは分かるけどな
1枚圏までかかる期間は正月アサギあたりから変わってないし、2〜3ヶ月ポチポチしつつ当分は限定R,HR,EX−SRで我慢しろとしか
あと課金は、結局確率当てにして回すもんだから欲しいカードを絶対に取る為に回すんじゃなくて、いいカードをトータルで多く得られるように無(理のない)課金額で回し続けろ
ステップアップ回し続けるだけでも期待値全然違うから レイドの発見報酬を高くして、MVPはなし、参加者全員に一律報酬にでもしてくれ
今は亡きダンプリみたいな感じで 個人的には3000以下にしないでも、
新規と同時に複数の復刻でもやってくれれば分散するんで、やるならそういうのがいいかな >>407
実質アクティブ3万人くらいで1割が報酬確定+ラッキーガチャ
ぶっちゃけ大杉 実際3000位まで枠拡大されたり、ラッキーガチャ追加されてるんだし
ずっと規模の大きいグラブルとかだって都度似た対応を取ってる
人数増加による枠拡大を望む事に不自然さは感じないが
コピペと思う程に何か違和感でも感じるんだろうか そら枠拡大は毎回一桁台狙うようなやつらを除いて嬉しいだろうが必要性は感じないな
新規に厳しいのなんてどのゲームでも同じだし 新規に厳しくていいだろっていいつつ特攻URで1.5倍にしたらやる気なくなるとか愚痴るのはひどい
結局自分に有利な状況がいい。自分が不利になるかもしれないから枠広げるなっていってるだけじゃん。
課金者が有利になるように特攻URで1.5倍でいいじゃない。 普通の人気ソシャゲは無課金新規でもそこそこ長い期間楽しめるけど
アサギはひたすらランキングイベントでゲーム性ほとんどないから余計に新規に厳しく感じる
イベント以外に新規が楽しめる要素があったら(例えばキャラ育成的な)そんなに不満は出ないだろ 報酬枠広げるのと特攻倍率は全く違う話なのに一緒にされても困る
ゲームへの接続頻度も下がるから報酬枠はこのままで特に不便は感じない ラキガチャを50 30 10じゃなくて70 50 30ぐらいにしてもいいんじゃないかなとは思う 言うほど新規に厳しいゲームか?
初期に比べて特攻URとかEX−SRに使えるのが増えてるし後追いでも戦えると思うが
初心者が課金しなきゃランキングで戦えないってのはソシャゲなら当たり前だし >>427
特攻URで1.5倍になったから新規に優しくなったんだよ。
あとUR確定20連とアニーバサリーガチャ。 >>421
いや実際アクティブも増えてるなら拡大しろって言うのはわかるけどアクティブはずっと3〜4万くらいなんだよね
リセマラ・複垢も入ってる「延べ100万人」っていう数字を引き合いに出して報酬枠拡大っていうのは個人的に違和感あるんだけど >>429
いや1.5倍は新規に不利だろ
そりゃ1.5倍は引けたら有利だけど引けない新規のほうが多いだろうから新規全体で見たら絶対不利
上位はUR出るまで引くのが前提みたいな連中だから尚更差は開く >>407は単に運営は煽るなって言いたいだけでしょ
アサギに限ったことじゃないが >>431
UR確定20連で簡単にひけるからね
新規で課金もしないなら苦労するのはまあしゃーない UR3%も、これ続くなら46.7%でUR1枚以上出るし、ステップアップも併せて(ソシャゲ基準で)微課金勢への優遇が凄い
新規ガチャのみステップアップ回すだけでも、無課金と比べてUR期待値1.5倍以上になるしな こんなの議論するまでもねーよ
課金したくない、時間も割きたくない
でもエロは見たいっていう甘えた新規の願望の表れだし 鬼狩でカンストグラサンを1BPで倒せるようになったらイベント参加ぐらいやろ >>433
いや特攻URは確定20連でも簡単には引けないだろ
1回しかできないし外れる確率のほうが大きいんだし
そもそも新規に優しくするならURじゃなくてHR、Rの倍率アップをしろって思うし >>430
最大公約数の増加とは裏腹にアクティブは減り
1枚取得にかかる時間も減ってるのに枠拡大を望むならともかく
仮に1枚の取得にかかる時間は増えてるなら
ライバルであるアクティブは減らずに育ってると取れるし、枠拡大の要望自体には違和感無いがな そろそろ他ユーザーとの協力イベ実装していいんじゃないか
WRじゃなくてギルドみたいな >>431
特攻無かったら前の仕様でも新規に勝ち目無いと思うんだが 仮にギルドシステム導入したとして味方がランダムだとカスグループに入った人からはクレームが入る
好きにチーム作れるようにしたら強いやつらが組んでより格差が広がる
強いチームに入るためにみんなが複数枚毎回報酬取らないとついていけなくなる
カオスすぎる >>439
ギルドはのめり込み度が跳ね上がるから勘弁
あれのせいでやめにくくなるしイベも参加せざるを得なくなる
ゲー無の方がプレイヤーにとっては良い まあそんなホイホイUR引けるもんじゃないし
本来の勝利目的の1枚圏は、HR1枚〜HR並べで頑張ってるのがかなり多いしな
引くまで回す5枚圏の奴らとか極端な例出して無駄に悲観すんなって ギルドとかマジ勘弁
エロブラゲで馴れ合いとかしたくないわ ギルドはカンベンしてくれ、ソロで気軽に報酬とれるからやっているのに ゲー無だからいいのにw 新規がいきなりランキング報酬取れる方がやばいわ 新種イベはマジで要らない
既にWRと言うのがあるのに
あれ以上にクソイベが欲しいとでも言うのか? 個人的には新種イベあってもいいかな
ちなみにヘルファイアはちょっと前にランダムチーム戦始めて、運営がやたらそのイベント乱発してるぞ
最初は公式でも不満が多かったけど何だかんだ言いつつ楽しんでる人が増えてる感じ
イベントの副産物がまあまあうまいからか、アクティブな人も前よりは多くなってる >>441
どの程度の新規にもよるけど1.15倍なら追いつけない数でもないと思うが
HRとURは以前なら大体1.08倍差に収まってるし攻撃力の高い特攻HR並べれば無理ってほどじゃあない
けど1.5倍になったらHRとの差は1.30倍になるから特攻HR並べてもキツクなってくる >>421
枠拡張しろとは言わんが、グラブルとか古戦場のインフレ具合最悪じゃねぇか
この一年で予選ボーダーが1.2億から3.7億に跳ね上がってるのに本格的なテコ入れ無しだぞ いつこいつらが運営に
「課金ガチャを引くと不利になる仕組みが欲しい」
とか言い出すのか楽しみ >>452
ほんとこれ、ゲームやりたいなら他あたれよ WR、特攻倍率かけてついに夢の1000万越えとかありそうなんでしょ?
そらギスギスしてくるわw 頭対魔忍しか居ないんだから張り付いたり頭使ったりするゲームになったら全員肋骨折れて居なくなる 150位そろそろ2000万やん…
8時間くらい走らんと休憩しといてや(; ・`ω・´) 新規でも上位報酬楽々取れるようにしろってのが甘えなのはわかるが
イベントまともに参加したけりゃ三ヶ月はレベリングしろってのはちょっと他ゲーじゃ聞いたことない 特攻属性一致か
ステップアップと確定くらいは回すかな 例の色まで紫だったら人気なさそうだが
フェリシア目当てのロリ館様が頑張りそうだな 箱加工現場ついに来るやん!(´・ω・`)
あ、zolのフェリシアわ悪いzolなのでいらなーい メンテが10時からか
なにか変更点でもあるのかな? よく覚えてたな
完全に忘れてたわ
というわけでスルー やっぱカガミって仕事かなり速いんだな
グッズやってソシャゲもやってすげえな 今回の魔族はさすがに防御型だろ?
またブリュー互換だとしても少し伸びるかな ZERO延期しといて紫出しまくりとか馬鹿じゃねーの どうせフェリシアはスキルは味方攻撃力3000UP、攻撃とリーダーに同名カードなければ60UPだろ まーーーーた報酬と特効同属性か
魔族ばっかいい加減にせーよ >>488
もうこのスキル見飽きたしさすがにいらんわw なんだ紅に出てたロリか。こりゃ今週も鬼狩りが捗りそうだな。 そうかイベ報酬は攻撃型で紫が防御のパターンあるのか
魔族の防御が全然強化できんわ 年末だから、早めの葵渚だと思ったけど、フェリシアって、紅のロリか。
よかったBBA好きの俺は、潔く撤退できる フェリシアって紅にいたやつか
特攻の倍率がどうなってるか不安だな フェリシアって誰だっけ?とwiki漁ってたらフォルシアとかいうほむほむ出てきた あれフェリシアって名前だったのか
1枚は欲しいなぁ フェリシアって紅に出てたキャラなのね
ゲーム買ってないからわからんかった WRのガチャがカガミってことは、クリスマスレイドのガチャが葵渚で報酬がカガミかな >>493
RやHRならともかく特攻のURが防御ステは流石にないっしょ
倍率がかかった攻撃力ですらRは無視されHRもよほど優秀スキルじゃなきゃ外されるWRなのに >>502
魔界とつながってるんだから雑魚含めたら無数にいるんじゃね? 魔族専の上低め得意の俺の薬が火を吹く日到来
紅つながりでう○こだったら糞笹お前の背骨引っこ抜いてハンガーにするからな 平和な9日間になりそう
優秀な防御だったら魔族組の戦争だろうけど 防御スキルだとしても連続ブリュー互換はなさそう
思いつくのがビチアサ互換くらいなんだけどだとすれば伸びるんかな まだ特攻倍率発表してないってのが気になるな
レイド系とはいえARと違って1回のptがアホみたいに伸びるから変えるかどうか決めあぐねてるんだろうか むっちゃん欲しいけどクリスマスレイドの為にチケット温存したい。ステップアップに僅かな望みをかけるしかない。 魔族は防御の薄さに定評あるからな。青ミの防御バージョンだったりして あえてSD版のデフォルメエロが来たら5枚狙っちゃうかもしれない いらんとか言ってるやつほんとに参加するなよ
俺はほしいから 魔族は防御固定値もってないから欲しい
1枚だけ高レベルの防御固定値入れるのほんと好き >>510
防御型じゃなきゃアリーナのリーダーだった 次のWRの特攻がUR魔族・HR米連
対魔染めする機会は当分無いかも
みんな走るのを止めるんダッ それにしてもこのスキル+特攻URでお膳建てしてもらってるのにあんま伸びてないな このスキル現状は対魔忍染め専用でコピー凛子は1枚しか使えなくなるから
こんなもんでしょうよ これだけカガミ連発してると
クリスマスには葵渚の可能性が上昇してるな >>534
今回の紫はコピー並べてても平気じゃね? >>538
これ米連がいなければが条件か勘違いしていました 最近はもう混成の流れ来てるし
1色だろうが2色だろうが特定の色拒否は厳しい しかし5枚勢のポイントスゲーなここまで走るのに薬何本いるんだよ 特攻全部込み緑小1000個で多分3500万ぐらいは行くんじゃない?
フィーバー中に手に入る薬も込み込みで >>536
葵渚の仕事って決アナだけじゃないだろう 体力240以上だと緑大1本で三万ポイントぐらいだから、計算すればでるやろ 2フロアで15万ぐらいだから、100登って750万ぐらいか 51位より下に5枚芸人が何人かいるから50位以内にいる奴はそろそろ走った方が良いぞ
安全と言えるのは6位くらいまでだな 見える、見えるぞ
フェリシアで走る人少ないと信じて爆死する初心者が フェリシアは混成で使えるなら4枚以上狙いたいけど、対魔染めでどこまでいけるか フェリシアやっと来てくれたか
ずっと待ってたから嬉しい 5枚争いはLV100台が順当に押し出されて終わるんやろな 正月が控えてる現状で壊れ出すと正月の期待度が更に上がっちゃうから
ブリュー互換やろ
運営ほんと壊れ出さなくなったし 1枚950万てマジ?
伸びすぎちゃう
みんな天音引いたんかいな これはバレンタイン以来(?)のBBA紫を期待して良いんですかね 今クエストで進む連打してたら一瞬レイドボスのカットインが入ってすぐ●●さんと遭遇メダルゲットの演出になった
レイド覗いたらグラサンハゲ沸いてたしこれがいつの間にかレイドボス沸いてる現象か そろそろ緑50が1500個超える
こういうの楽しい 固定値の薬は使った方がええよ
レベル上がっても増える量変わらんけど、50%とかはレベルがあがって体力増えれば回復量あがるから
体力カンストしてるならあれだけど 別に普通の緑小ならこれ以上あるし趣味でやってることなんだよなぁ 10は4,000超えたわ
レイドのFTトリガー引いた時に体力フル直前にする時しか使ってない 固定値の薬は上にきて邪魔だからすぐ使うわ
スマホだとスクロール面倒なんだよな >>560
いいなー
貯め始めたの最近でそれまで普通に使ってたのが悔やまれる
10は1300個しか無い… 俺は固定薬から使っちまうわ
鬼狩り頑張って貯めた薬とFT走れば勝手に貯まる薬の差 チケで天音引けなかったからフレンドのみて良いなーと思ってたら
一人WRの天音いて笑ったUR確定でも引けなかったのかよ 魔族の攻撃ダブル持ってないからアリーナ混成用に欲しいな 今1000万近くだけど2枚無理そうだ
もう薬がねーよ 紫好きは大変だな
クリスマスまでの繋ぎの集金の犠牲になってくれ
犠牲の犠牲にな 無数のエロ看板の立つ砂漠をトラックで一人彷徨うかのようなゲーム性
ある意味男の浪漫 今2400位でこれから夜勤だけど入れると信じてるぜ >>571
2枚は大体1100万ぐらいじゃねぇか?
いっても1200やろ
そこにある諭吉か野口で何とかなるやろ 同じ魔族ならパープル紫よりアサギ3の褐色ムラサキの方が好みなんだがどうなるんかな パープル紫くそ懐かしい
新参の頃無謀にもあのイベントに挑戦して取れずに暫く休止したの思い出すわ >>585
あぁ三つ目ってそういう意味か。
屍鬼羅刹以外にパープル紫あるのかと思った 魔紫はすげー作り込みなんだけどなエロシーン見ても凄い
魔族全振り気合い入れすぎてデザインしたせいで抜けないというw
抜けるかどうかは人によるだろうけど 何で毎回毎回俺の放流レイドに2・3人食いついてるのに倒しきれないんだよ・・・
ゾクトも医者もメダルもいらねーが喰い残し倒すのダルイなw 150位も進みだしたか
2000万から2250万に伸びたし
このペースだと最低3000万以上か >>586
低レベが無理しても逆に何もできなくなるとかひどい罠だよな 闇の吸血姫〜ワールドレイド09〜
=========================
開催期間:2016年11月30日(水)16:00 〜 12月08日(木)23:59:59
=========================
また長いなぁ
特攻倍率ガバガバだったらボーダーどうなっちゃうの? フレンドが回復してるときだけBP使って叩くイベントだからな 七生はやることが寒い
門番とか何番煎じだよ
それに過疎ってるイベでやっても意味ねーし
アホ丸出し 改めて思ったんだが
特効カードって凄いんだな
後になればなるほどここまでポイント率が跳ね上がるとは・・・ 過疎ってるかな
笛ブリューハロウィンと変わらん気が 次がWRでその次が多分アリーナ
緑が0になっても戦えるイベントが続くからみんな全力出すんだ これ49位までが油断せずボーダー見張ってれば
落ちるのは七生かエルなんとかの二択になってメシウマなんだが >>599
周りが4枚でも可な人達ばかりなのにな
5分毎にランキングチェックしてるの想像したら笑えるけどw もう緑がないだけ
そもそも緑がそんなに在庫潤ってるのなんて上位課金者以外はニートと複垢マクロだけだろうに 150位3000万が見えてきたな…
何コレ…現実を直視したくない… 緑はあんまり課金と関係ないと思うがね
神村の時はかなり課金して5枚取ったけど今それやると死ぬ 複垢あぽろがBANされれば済む話
公式で恥も知らずに話しかけるの正直ウザイ
共犯みたいに映るし 緑は普段から張り付いて鬼狩りしまくってるか冷静にイベントを1枚取りスルーして貯めるかしないといけないからね
赤は課金するけどさ 七生の5分間の上昇値 74万
エルなんとかの5分間の上昇値 77万
双方走り出したぞ 始めたばっかりでアイナとかエロいカードがほしくてほしくてたまらない
不知火とかおばさんキャラばっかり当たる 1000位前後が恐ろしいほどの詰まりっぷりで笑った、なるほどこんな感じでボーダー牽制しあってるのかw 妖精よ、処理してくれるのはありがたいが9割削ったなら倒すまでやってくれ 何の因果かG4と絡んだ経験のある二人が争う事になるなんてな
どちらかがG4る事を期待したいがこの感じだと46〜49位の二人が落とされるかな 遂に緑小が1000を切ったわ…
手が震える((((;゚Д゚))))))) 5枚はこのペースで伸びたらボーダー5000万
止まったら死ぬ
エルが取れない可能性も微 >>615
お前のワッチョイ複垢&ゲイみたいで凄いな 固定値も一応2枚までなら可だけど苦労しても微強化なるかどうかってレベルだからな今の数値じゃ
防御ダブルだし 特効なし一枚まずくてむかつくんじゃ
スロースターターの人は800抜ければ団子抜けるよ今からならまだまにあう すぎやまあるから必死に取りに行かなくてよいや(´・ω・`) 杉山あるからこそ欲しいんじゃないの
対魔の防御ってビチアサコピRくらいしか報酬だとまともなのないし 武龍と同じスキルなのに1枚伸びてるなあ
キャラと色でここまで変わるのか ついにゴールドカンストした
あの日10円を拾いにクエストに出かけたのがはるか昔の出来事に感じる 2倍時だけ全力で伸ばして1100万ちょいで打ち止めにしたけど
1枚取れればいいやって思ってたのに普通に2枚取れそうな流れだねコレ 一枚900前後と予想
団子だから放置してると多分やられる 1枚と2枚めっちゃ近いやんけ
2枚にしときゃよかった 七生とエルなんとか余裕で抜き去ったな
5枚はほぼ終戦か 年末年始一つだけ誓った事がある
正月ガチャには課金してまで手を出さない
去年秋から始めてからイングで懲りた
合計9k持って行かれて出たのはイスカでもなくSRのトワコとかいうゴミ1枚
チケだけで勝負する 20連1回じゃUR以上を引けない確率のほうが高そうだが ようやく体力ポイント振り終わった、、
永かったぜ、、 50/40469780
150/25110092
500/15004410
1400/9868485
3000/7869530 今日はサイトは重いしハゲ率が異常に高いんだけどオレだけ? 今の51位はライフで受けるかよ…あいつガッツねーからな
こりゃ5枚終戦だな マラソンで初めて4枚狙って走ってるけど、今回だけでレベル4〜5上がったわ
レベルカンストが近い マラソンて一時間でどれくらい走れるんだ
はよねたい… 3000位から弾かれたからちょっと走ったら2枚圏まで来ちゃったよ。言われてる通り1枚と2枚近いな。もう少し走って2枚安全圏目指すわ >>650
東京の複垢帝王か
こりゃ50位争いまだ盛り上がるな 950万まで積んだからもう寝るね
1枚勢の皆さんお手柔らかに頼むよ 時子と同じ現象だね
キャラは欲しいけどスキルはどうでも良い場合こうなる 50位慢心してるな
こりゃ今回のG4はpainterで決まりか 今回の報酬が如何に使えないかスレで散々、力説されてなぜ最終日にシャケみたいにノッコんで来るんだお前ら >>666
あんなのTDN情報戦(笑)のレベルやろ 一千万まで走れば一枚大丈夫だろうからもう寝る
取れなかったら引退するよ うつぼ
ふうましころう
painterと見事に鯖が分かれてるな
負け犬の鯖はどこになるかな? というかエロには期待できないからなあ・・
緑ぶっぱしてリーナがアレだったのは絶対ゆるさないからな >>666
対魔忍の防御型だし固定値あるし一応混成デッキに入るし使えないってほどではないだろ
すぐに上位互換で出そうなのは否めないけど 杉山引いてるから戦力的にはイランけど紫だから取る(1枚勢感) 未だにトワコがスタメン張ってるくらいにはぺらっぺらな防御デッキだから1枚以上は取りたい。 はっきりいってユキカゼとかだったらもっと伸びてただろ 混成移行する流れなのに今更ってレベルのスキルではある
まぁ特攻取れなかった時の為に対魔だけは強くしときたいから4枚取るんだけれども もう薬使いたくないです。
4枚確保、過激化しております。 >>674
シーン2が普通のエロかと思ったらオーク姦おまけの飲尿
ハロウィン全く関係なかった ラッキーガチャでいいや
通信制限ひっかかって外出中に薬貯めれんかった 今回は最後の上がりがやべーな。3枚1800万ぐらいかな >>688
やっぱ伸びたなあ
早々に見切って正解だったわ >>686
サンクス
堕ち後イチャラブあたりかと思ったらまたハードな >>686
シーン1からじゃ想像出来ん内容だったからなぁ。
シーン1と2で方向性変えるの止めてほしいわ 杉山はコピ凛並べてるような対魔染めじゃ使えないから3枚とるよ >>693
そらあんたの意見だろ
そっち目的で和姦も見たい奴もいるんだよ マラソンって最後の追い上げ凄いから余裕かと思って下手に1枚上とか狙うと死ねる 基本的にオークさんと触手君が見たくてこれやってるからな
和姦はスパイス程度でいい 2枚狙いの安全圏から終戦を待つ
この安心感が心地ええんじゃ 和姦も陵辱もどっちもイケるけど、陵辱はそっからまた好み分かれる 余裕ぶっこいてたらボーダーギリギリになってきた
ギアを上げていくぞ! 特攻UR無いから逃げるのきびしー
5枚の争い見て笑ってる場合じゃなかったわ そういやイベ開始直後に2枚2100万とか言ってる奴いたな
どんだけ頭対魔忍なんだよ ボーダーサイト見て余裕とか笑ってたら飲みこまれる奴結構いるからな
5分前に頼るものではない 5分読み込めねえからボーダーサイトは落ちたものとする 基本的に2枚より上は余裕ありまくりで待機してるだけだからね
1枚から近いじゃんもう少し頑張ったろ!と思って終わり際に走ると大抵死ぬ
見た目の数字以上に上とは差がある 時々恐ろしい想像をするよ
安全に見えるこの順位の下わずか数万ポイントで1000人くらい団子になってるのでは、と 自演とかすげえな
いまだに通用すると思ってるある意味レアな存在 やはり最後まで諦めずに争ってる5枚圏内を見てるのが
マラソンの醍醐味やな ボーダーサイトで[第39回マラソン] 米連学園の秘密ってちゃんと表示されるけど
10分たっても肝心のグラフ読み込まないの、皆もこんなもんよね やっぱりランキングおかしかったのか
順位ヤバイから走ったのに順位変わらなくて焦って無駄に走りすぎたわ EV砲撃って後はちょろっと走れば4枚貰えそうかな
微妙に更新遅いのがしんどいな 4枚大して伸びてねえなぁ
3000万イカないとは思わなかったわ 23:50で2枚1115万なら1200万で余裕か
残念ながら>>642は無事に取れそうだ 150位3000万いかなかったな
やっぱすでにある性能違いだし、すぐ型落ちしそうだしな >>734
既にあるといってもガチャ限だし持ってる人少ないっしょ 4枚2900万でゲット
2900万ってのは従来の4枚の相場としては多い方ですか?少ない方ですか? ボーダーサイトはともかくゲーム内でちゃんとボーダー反映されないってなんだよ いや、ボーダーサイトは最初から機能してない。
ここでいうボーダーサイトはゲーム内のボーダーサイトのこと ランキングは動かないしリクエストエラーばかりだし
ええい私はもう走らんぞ ここまでブリューより8も軽いコストに誰も触れてないんだよな 同名カード禁止の杉山とは別のスキルだから新スキルか 失礼しました やはり2日寝落ちするとダメだな
1枚も取れんかった無念 ふぃー1200位で2枚!
ビビリだからこれぐらい走っちゃう マジで笹山がいないとストーリー進められないんだな
いても全然進まないけどさw 始めて4枚げっとぅぅ、丁度防御枠が紅30%と翡翠30%の
非力な枠あったから、きになってたんだよねえ〜
久しぶりのデッキ強化になるわ〜、紫LV1紫LV3並べが一番よさそうだwwwwww ご、ゴブリンくんは?ゴブリンくんはどうなったの!? ゴブリンくんばっちりランクインしてるわ 安定してきたな おー、1300後半だったw
一枚でもいいかなあぐらいだったけど、あまり伸びなかったねえ おれも危険な気がして1800万まで走っといたけど
正解だったな お疲れ 50分の時点で3211位だったから焦って走ったら1900位台とかふざけんな
58分で2911位だよ?こんな上がるかね
でもまぁ取れてよかった、お館様勢乙 俺だけだと思ったが天音持ちのランク外結構いるんだな・・ お疲れちゃん
2000位まで駆け抜けてオーバーラン気味だったわ
てか緑が残り200で赤が1500とかどっかで錬金しないと死ぬ お疲れー
今まで恒常URか報酬SRしか防デッキに入れれなかったから嬉しいわ ボーダーサイト死んでたから皆がランキング集中して遅延発生かな?
これで逃した館様は怒っていいよ 自分ストーリー読むの忘れてたっすね
エピローグと同じように終わってからもしばらく読めるようにして欲しいす 人減ってるからゴブリンも安定して取れるようになってるのかな 1200万で2枚余裕と見て実際その読みは的中したんだけど…イベガチャの存在を完全に忘れてた
別に緑薬に困ってるわけじゃないけど敗北感がすごい >>790
過去のストーリーの大筋とかも残して欲しいよな
新規の人とかいきなり知らないキャラとか出てきたり
ストーリーがわからんだろ ゴブリンは復刻マラソンはスルーしたりかなり計画的にプレイしてるぞ
最近は錬金まで始めてたしな ストーリーもエロシーンもほとんど見てない奴いるだろ
俺たちはポチポチする事に喜びを感じるんだ お疲れー
ストーリーまた見忘れた
マラソンのストーリーしばらく読んでないわ >>769
今日は仕事も長引いたのが痛かった・・・
10時ぐらいから走ったけど3600位ぐらいだったわ
ラキチケに賭けることにして寝るわ
あんがと >>790
あるあるだわw
マジで要望送ってくれ、それぐらいならすぐ採用されるだろう あぶな、23時半ころ2000位で慢心してたら2800代てw 今回は二重スパイのせいで紫が捕まる
紫が脳細胞を壊され洗脳される
脳細胞が「壊された」ので戦ってるうちに再生して元通りになって終わり >>790
学校に偽装した米連施設にさくむらお館で潜入
二重スパイの裏切りと洗脳紫の攻撃に晒されあばらを数本骨折するも
邪眼に封じていた爆炎の力で打開に成功し紫も無事 復刻まで終わったイベントはメインクエストの続きに順次追加しちゃえばいいんだよ
今更SR報酬1枚配っても古参は誰も文句言わないだろ >>796
ストーリーは見てるけどエロ見てないわ
今回の特攻も全部取ったのになんも見てない
・・・あれ、なんで俺アサギやってんだ ストーリーはむっちゃんが文字通り脳味噌まで筋肉の脳筋で助かったのは覚えてる 危ねえ
2時間放置してる間に220位から490位になったわ >>802
下二行がテンプレになってるせいで親切にしてくれてもネタなのかマジなのか判断に困る >>802
相変わらず舞華有能だな、もう全部それでいいけど嘘はよくないw 窒息しかけたから、アバラ折れて灰に骨が刺さったようなもんだろ >>790
二重スパイに騙されて捕まった紫をさくらと助けに行く
何やかんやあってオリビアと再会。借りを返す為に協力(道案内)してもらう
洗脳された紫(と二重スパイ)と戦う。劣勢だったけど、
紫の能力で洗脳された部分が再生して正気に戻って終わり >>812
うーん、絵的には0〜1枚取り。攻撃ダブルきますように >>812
ZOL大好きだけど何の面白味もない絵柄だな 笹山がシナリオ書いてるとアバラが折れて
高岡&里見シナリオだと折れないイメージ WRは大一番なんだから裏表で違うのにしてほしい…
基準がわからん ボーダー遅れるとかふざけんなよおかげで1000位以上も走りすぎた フェリシアUR報酬にぽ〜しょんSRが来るなんてありがてぇ 紅がもうオリキャラみたいな感じなのにそれに出てきたモブとかもうね うひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお お前ら頼むから最終報酬まで導いてくれよな
前回みたいにSRチケすらもらえないのは勘弁 ぽ〜しょんを参加賞に使うとは何と剛毅な
12月の限定はそれ以上の物が控えていると見るべきなのか WRは古参優遇でつまらないのに古参がやる気出さないと全体報酬まで糞だし本当なくなんねーかな なんか妙に公式も推してたくせにまりがリファインしないのは何故なんだぜ? 危なっ
帰って来た時に1600位ぐらいだったから1枚余裕かと思って動画見てたら寝落ち
終了30分前に起きて順位確認したら3200位ぐらいで全力で30分走ったわ
そして1枚狙いだったのが2枚になってしまった
今回1枚と2枚詰まり過ぎ ぽ〜しょんはキシリアのリメイクやって欲しいわ
初期にお世話になった魔族HRだからまたデッキに入れたい ZOLのやつってもしかして今回の紫みたいに立ち絵の流用なんかな? URいらね
SRと入れ換えてくれ、ぽ〜しょんデッキに入れたい SRのほうスキルどうなるかな
この前みたいに50%ダブルレベルまで行けばデッキに入るんだが むっちゃんSlv1で45%アップ。地味にできる子かもしれない 一応100万記念WRだしな
新規が取れるところにぽーしょん置くのは良いことよ 200階目前でタイムオーバーの上にラキガチャ10%外した…クソが ストーリーの要約あざっす!
やっぱ爆炎さいきょすね
どっちかといえばおばさん派なんすけどぽ〜しょん先生の絵いいすわ FFやってたら3050位ほどに落ちてて50%も外した
辛い 魔紫も思ったより微妙だな
ダイの大冒険とかに出てきそう 貧乳キャラはユキカゼ以外人気出ない運命だからな
というかぽ〜しょんのキャラの方がかわいいやんけ あぁそうか前回の魔紫は何かの実験で生まれた奴で、
今回のは対魔人の魔に覚醒した奴だから姿違うのか
ていうかエロがどんなんかだけでもチラっと言ってくれよ >>875
斧でかろうじてむっちゃんとわかる程度で元のむっちゃんの面影ないね
もしかしてむっちゃんの本体は斧? はい30%ハズレこんなもんだな
まあWRは取るけどな
赤1000個あるし・・でも特効は引きたいな赤節約になるし なんで魔紫のデザイン変えたし
前の方が断然良かったぞ 紫は全体攻撃3000UP被りなしなら全体60%UPのいつものやつだと思うわ 1060万で2枚逃したわ
薬がもうねぇ
これだからマラソンは嫌い 角なくすだけでかなり好みな感じになるんだが
あとは塗りの問題だな >>875
ツノがダサいけどこっちを報酬にしてくれよん 魔族化するのはいいんだけど、青肌である必要はあるのか・・・?
肌色や褐色でもいいと思うんだけども >>887
上の方にあるぞ
しかしこうなる覚醒アサギ様が手抜きに見える >>879
あんな適当なストーリーでよく人気出たもんだな
2なんか凜子推しすぎてユキカゼのどうでもいいぽい扱いが強すぎたが >>888
前回と今回はシチュも違うんじゃないの?
今回は元から進化した感じ
前回のは若本にやられたからじゃなかったけ >>893
1枚目の表情めっちゃ好みだわやっぱりBBAだな もうガチャ出来なくて残念だけど特攻の天音ってHシーンに輪姦あった? UR微妙SR微妙ガチャ微妙
全部微妙なのしかなくて辛い >>900
魔族は肌色のやついるのにな
まあわかりやすいからだけど >>902
ストーリーなんてあってないようなもんだから
キャラ人気だしユキカゼなんて >>893
ZOLニキの報酬よりRの方がいいじゃんか 対魔忍デッキだと特効一枚も入れらんねえ…
魔族デッキにR入れるくらいかーでもWRでRは露骨に足引っ張りそうだわ しょうもないキャラだけはバンバン再登場させてるな
いったい何がしたいの? 防御型魔族なら欲しいと思ったけど冷静に考えたら今魔族強化したい理由なかった
クリスマスにユキカゼ来ると期待して薬貯めするかな 結局WRで特攻使うとなると混成組まないといけない
攻撃もポイント倍率次第じゃHRまで使うことになるし攻撃カードの報酬取ってもこれから使う場面かなり減るかもな >>914
WRはスキル1つ発動するかでポイントの伸びが大きいから特攻でもRは入れないほうがいいと思うぞ >>901
ありがとう
しかし次はほむ無しか・・・ ユキカゼまでは…ユキカゼまでは…と言い続けてたらサービス終わりそうじゃないですか >>916
それは単にもう毎回新キャラ考えるが面倒になっただけだろう スキル次第で何枚取るか決めよう
しかし1800万は走りすぎだったか…使いにくいスキルだしなあ 言われてみりゃフェリスだわ
しかし調教後は羽どこいった? 前回の魔族化よりは落ち着いてるな
こっちの方が好きだわ むしろある程度は同じキャラ使ってくれたほうがいいよ
単発だと思い入れもあったもんじゃないし背景で興奮もできん キシリアを早くリメイクしてくれよ乳辱も良かったしさ もう1時か。挨拶も忘れずこなしたし、お前らおやすみ 50%でHRリリム引いて死亡
もう引退・・・・いやお前等また明日な! オリキャラの中でも人気があるのはネームバリューのある絵師のキャラが多いからそんなにほいほい描かせられない
必然的に不人気オリキャラのリファインが多くなる パクリでなんとなく最近考えてたんだけど監獄戦艦のキャラの元ネタは種なんだろうけど
洗脳調教のストーリー的な元ネタはルセリナ日記あたりになるのかな時期的に 今更なんだけど同名のカードがなければ攻撃力60%アップって
そのカードと同じカードがダメなのか
そのカード以外でも同じカードが2枚入ってるとダメなのかどっちだっけ? 前回の魔族紫が改造+暴走でなってたのに対し
こっちはそのまま力を使いこなして覚醒したってことなのか色が薄い感じになってるな
比較的理性を感じる まず「そのカードと」じゃなくて
デッキ内でいずれかのカードか重複したらいけなくて、
かつ同種カードがダメ(別種のカード同士のキャラ被りはセーフ)なんじゃなかったかしら 今回のWRは混成でやるか魔族単でやるか迷うな
HRがドナドナみたいに優秀ならいいんだが >>941
サンクス
やっぱ並べ封じ用にデザインしたカードなのね 今更だけど今回の紫のふうま七衆要素はどこなんだ?
NTR? >>944
何でか知らんが笹山の中じゃ七衆=NTRらしいしそうなんじゃない? アスカは学生で違和感ない年齢
アサギは校長で違和感ない年齢 今度は絵師交換コラボして欲しい
カガミに紅とか葵渚に仮面とか描いてもらうとか アサギ 校長先生
汚い朧 教頭先生
綺麗な朧 新人教師
アスカ 大学生
紫さくら凛子 高校生
ユキカゼ 中学生
こんなイメージ >>945
比較的って言ったじゃんw
前回のは言っちゃアレだが超再生だから肉体だけは綺麗なゾンビ状態なんだぞ
今回のは服装もちゃんと整ってるし・・・てか見た感じ氷系能力にも目覚めたんだろうか >>946
学生だから17か18のはず
確かユキカゼが16、凜子が18だし アサギ3の時点でアサギは33
さくらと紫は教師やってるから20前半
アスカは現役学生 原作絵師使っても評判悪いんじゃもうこのソシャゲ終わるね OVAから入ったクチだからキャラの年齢やキャラ同士の関係性ってよく分かってないんだよなぁ
アスカって他の対魔忍と接点あったりするのかな Nの雑魚女キャラクターをSRへ格上げしたようなカード出たら面白そうだと思うんだよなァ 自分持ってないから知らなかったんだが、
フォーリアって元々Nカードだったのか 150位台にいたやつの50犬流れてきたわ
月火で犬50作る時間はあるのに最後に触る時間とれないとか終わってるな…… >>963
駐在じゃなく常設ってとこが対魔忍っぽい >>969
むっちゃんの再生能力をあなどるな
いつでもピカピカの処女やぞ フォーリアがNの時の名前黒きサキュバスだな
一部のお館様に当時から人気があったとかなかったとか >>970
それはギリギリまで錬金しながら走ってたけど足らなかったんじゃないか 少しは出来るようだな、次のガチャでパチュリーみたいなのが当たるまじないをかけてやろう まず「そのカードと」じゃなくて
デッキ内でいずれかのカードか重複したらいけなくて、
かつ同種カードがダメ(別種のカード同士のキャラ被りはセーフ)なんじゃなかったかしら ごめんなさい、
なんかさっきの書き込みがまた投稿されちゃったみたい 最終日勘違いして絶望の10%チケもらったが紫引けた
アァァ…ヨカッタヨー… 薄紫なってるやん
褐色でNDの刺青入ったアサギ3紫じゃないんかい >>989
葵渚が2ヶ月おきだったけど、ひと月おいてこないだあったから
1月は順番で米連ではなく、振袖ゆきかぜちゃんが来るはず! WR混成で組んでみようと思ったけど攻防にコピースキル使うから
リーダーに固定値アップは置きたくない
そうなると使えるキャラは新春イングくらいしかないな 正月イング4だけど防御デッキの要が一枚減っちゃうからストレングス紫2をリーダーにして今回試験運用だわ
石化紅スキルマで取っておけばよかった。劣化正月イングとバカにしてスルーしたけど大後悔時代 UR10チケポイント報酬にでもぶち込んでくれんかな
前回のアレで失敗だと分かってるはずだし SRは今時の所謂”萌え”の絵柄だな
そんなのいらん
対魔忍は艶と色気たっぷりのお姉さんやBBAで十分だ ついでに1000ならロリコン、BBAコンみんな幸せになれる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 1分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。