【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
自らの肉体を取り戻すため姫を狩りまくれ!
次スレは>>950
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/himegari.html
■公式Twitter
https://twitter.com/himegari_staff
※前スレ
【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart7 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480144843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:メインクエストの冒頭のシーンってカットできないの?
A:ホームのオプションからカットできる…ようには現時点ではできていないので今後のアプデ修正待ち
Q:道中の宝箱取れないんだけど、どうなってんの?
A:宝箱クリックで獲得。ただし中身は罠が50%、エリンが50%なので無理して取る必要は無いかも
Q:友軍に表示される使い魔ってパーティー1の先頭で固定?
A:ホームの王城→友軍アイコン→援軍に出す使い魔の設定で変更可能
Q:敵強すぎてクリアできねぇけど
A:苦手属性で挑んだり敵の範囲攻撃を全軍食らったりしていないか見直してキャラを出そう。それでも無理ならレベル上げよう
Q:石ガチャと課金ガチャ渋くない?☆4以上出ないんだけど…
A:確率を見て分かるように☆3だけで8割近くを占めているので課金は計画的に
Q:全然スキルレベル上がらないんだけど
A:合成でのスキル成功率は5%、上限は2または3でキャラに依る 【アイテムコード配布】今回は魔石5個と10000エリンのアイテムコードプレゼント!みんなにシェアしてあげてね!
X3B5PX39 ←魔石5個
RFKR6P62←10000エリン
※有効期限 12/2 23:59です。
※「オプション」→「アイテムコード」から入力できます。 コミュの進化素材見てきた絶望したなんじゃいあの数は 日曜になんの対応もなければ本当に終戦って感じがする
いくらなんでも開始直後に休むとかありえねぇってばよ
そうなっちゃうとやる気がないのが確定してしまう 常設なら解るけど
あれだと石くだかんと何ヶ月先になるのよって話だわな
まあイベント報酬とかでどかどか入るデザインなのかもしれんしそれ見るまでは適当に流すけど とりあえずエウからキャラチップも貰ってきて戦闘に組み込んでみよう やっている感じ
初日100 2日目50 3日目10 4日目5
こんな感じでプレイしてる人減ってそう Q:敵強すぎてクリアできねぇけど
A:苦手属性で挑んだり敵の範囲攻撃を全軍食らったりしていないか見直してキャラを出そう。それでも無理ならレベル上げよう
なんでこんな頭おかしい項目いまだにテンプレに入れてんの?
池沼なの? ゲームシステムが流用だと最悪ブラックボックスの可能性もあるからなー
改善しようと思ってどこまで手加えられるんだろうか エリンガチャもなんで1回しかないんだろうな
あれ完全にいやがらせだよね >>20
前のただ貼っただけだから新しいの作ってくれよ解説できるほど自軍育ってもいねぇし 下手にグラフィック追加とかすると重くなりすぎて生半可なスペックだと即落ち不可避とか
ブラウザゲーとしてあるまじき何かになりそうで怖い…… >>20
Q:敵強すぎてクリアできねぇけど
A:属性の強弱は弱いうちは焼け石に水程度です
レベルをかなり上げるか現実的な方法としては☆5出来れば☆6の友軍を頼みましょう
それでも無理な場合はガチャって育てるしかないです 現状エリンガチャをまわす価値ってないよね・・・?
☆3までしかでない、その☆3使えないし、クリスタルとかは曜日回ればいいし ガバガバのバランスや計算式は開発がエウをリスペクトしてる可能性 これ戦友のリーダースキルって発動してるんかね
ないならするようになれば自軍微強化されてハッピーだが ついに捕縛11連回してしまった…☆5はついに入手できなかった
これでゲームクリアかな?ステージ6から進めん
あとロリリィを援軍に設定しているやつは変えてくれ >>35
ステ差以上に実際の戦力違うしなあ
☆5と☆6でも同レベルなら3倍ぐらい強さの差がある >>38
自分の〜だからクソザコ☆2洗脳兵が20%回復するってことやろ?
その前に死ぬで 自分のってこれ自分の部隊全部ってことじゃないの?マジでこいつの手持ちだけ?
じゃあいらね 戦闘ロードクッソ長いな
この3Dバシーン必要あるか? これ攻撃防御もだけど単純にLv=兵力が高い方が便利だな
ていうかなんで600で一単位なんだ…兵力6000=10出撃=兵力10じゃダメなのか 使い魔の〜と洗脳兵の〜でもわかれてるな
これ態々わけるってことは使い魔の〜のスキルは洗脳部隊は対象外の可能性ある? クソすぎてそろそろ話す内容もなくなってくるな... 今日は曜日クエまわすから出来ないけど、脱衣画像集めとかやりたいな よっしゃ魔石50貯まった
↓
捕縛11連回すぜ
↓
☆3×11入手
カオスサーガよりは長く遊べたな 洗脳兵士しか戦闘に参加しないのに、使い魔だけの能力が上がって何の意味があるんだよw >>53
画面全体に◯倍と敵単体に◯倍のダメージスキルにしか適用されないっていう産廃仕様かもなって思って これ単にリーダースキルは「使い魔の」、スペシャルスキルは「洗脳兵の」って書き方が違うだけじゃね
効果自体はどっちも同じ対象でしょ
もっと細かい違いを言えば、「使い魔の」ステupは使い魔自身だから恒常
「洗脳兵の」はあくまで洗脳兵だから場に出てる分だけ、あとから追加しても効果は付与してない >>59
魔王さまの目がキランって光るとか紐の引く回数でカレ変わるで >>61
サンドボックスっぽくなってんのかな
ゲーム内の文字はコピペできるんだ 曜日上級で色栗の小でた…なんでクリスタルなんだよ素材横瀬 はぁ、だるい糞ゲだった
他のゲームの方がよっぽどよく出来てた
さてお前らアイギスに帰るべ クソゲだけどDMMゲーで初日からほぼ問題なくゲームできてる点だけは評価してもいい
バランスやシステムはともかくとしてな 洗脳兵とかいうモブ集団バトルとかいらんだろ
使い魔が戦えや 個人的にはゲーム部分はこれで良いや
下手に戦略どうこう言っても周回ゲーじゃ面倒になるのが落ちだし
だからキャラゲーの部分をどうにかしてくれ、マジで 経験値効率は後半ステージに行くほど良いのが出てくるね
7-5とか難易度据え置きな割に8消費で900に加えて☆3確定捕縛だから売却してエリンにしたり低レベル光属性の餌に出来たりで捗るわ
9-1とかも6消費750だったからある程度稼いで詰みステージをクリア出来るようになったらどんどん開拓していくべきだな
ところで進化出来るところまでレベル上げた人っている?なにが要求されるんだ? 星3ブリジットなら
闇中1闇小5無属性小5
星3の闇雑魚モンスターだと何故か
闇中1闇小10無属性小5
っていうふざけた数字になってるな 色付きの属性石はすぐ集まるけど数使う無属性石の小と中が一向に数揃わない・・・
曜日クエストに無属性集めやすいのあったりしない? 「うわぁ、ビックリしたぁ」
「うわぁ、ビックリしたぁ」
罠おおすぎるねん 【11月27日(日)の開催予定】
15:00〜16:00 闇のクリスタルクエスト
21:00〜22:00 光のクリスタルクエスト
24:30〜25:30 木のクリスタルクエスト
日曜なんだからもっと早い時間にやれよ…
頭おかしいのかこの運営。明日からまた仕事やぞ 第一進化に必要な素材はバリィ 5属性大を各5個
コハクセン 木大5 木中10 木小20 火中5 無中15
ハルファスは前スレか前々スレに貼ってあるはず とりあえずエロシーン長くしろよ
早漏カスしかシコれねえぞ まおうさまじゃなくてそうろうさまだよなぁ
呼称変えたら許してやるぜ
音声だけで可 戦闘中のSEがガールズユニオンのSEなんだけど同じ運営か? 曜日上級の全体攻撃って50%前後で時間止めたらスルーできる? クレジットフリーで商用化な効果音音源とかあるから、SEだけで判断は無理だな 現在希望と絶望の相転移中だからな
このまま運営が有効な手を打たなければ過疎るはず エウシュリーちゃん、ブラックエウシュリーちゃんイベとかやんのかな? 闇と光の曜日クエの超級難易度とんでもないな
自前と友軍でLv50のバリィ二人でもBossで溶けるんだが・・ 光曜日はリリィ×3が一番の気がしてきた
ハルファスやラウマカール連れて行ったけど弾除けぐらいにしか持たないという魔境
大正義コハクセンも敵の射程が長くて沈むし くそ…コハクセン連れて行ったと思ったのにミーフェじゃねーかこれ、丁度レベルアップ前なのに負けたわ 金超級は10割と5割攻撃やってこなかったはず
他の超級は搭載されてると思った方がいいね
道中は歩兵3:弓7の割合にしながら☆4をデコイで使っていく
中ボスでスキル連打、ボスは開幕デコイ置いて10割攻撃使わせる
3方位に配置しながら5割意識
これでノーコンテ出来るけど自前とフレのバリィ50だけじゃ厳しいかも 即死攻撃は酷いなぁって思う
事前にフルに出してたら防ぎようが無いしな イベントとかする気が無いなら
イベント実装するまで1週間ぐらい全曜日クエ恒常にしてくれないかな クエ報酬はいちいちメール介さない方がいいんじゃねぇかな。
結構面倒くさい。 やってみようかなと思ったらエラー出た
unityかよ 最初に手に入る石50個で11連回した後、変化がなさ過ぎてつらい
キャラのレベル上げても戦闘の内容に変化が出るわけでもなければ
進化も素材のおかげで遠い未来の出来事だし
そもそもレアリティで行く末が完全に決まるから育てる楽しみもないし
原作好きだったからこんなゴミが出来てしまったのは悲しいわ >>88
マブラヴSFもスレの勢いあったけど下降修正の嵐で無課金微課金勢が消えてスレ過疎ったわ
姫狩りもたいして手を入れなければ同じ道辿るだろうな 受け取ったらメール削除しないで放置して鯖圧迫させとけばいいんじゃね
こんな糞システム作ったんだから 課金する気0だと最初の石50個で10連してはずれたら終わりのゲームだよね?
石がまた50個たまる気配がない エウ子さんや・・・
儂のスキルLv 3になったミノさん
見かけんかったかいのぅ? >>105
それでおk
元ゲーのイベントは☆6持ってないとクリア不可能だからこっちもそうなる 星5の進化素材の必要数マジ?
設定した人アホじゃね? >元ゲーのイベントは☆6持ってないとクリア不可能だからこっちもそうなる
マジか最初の石50個で☆4までしか出なかった俺ももうすぐさよならか ☆6引け無かった雑魚は引退確定で良いんじゃね?
俺も引いてなかったら確実に引退してたw 何よりも最初の週末に運営が休んでるとこだよな
一番大事な時期だろうに はっきり言ってこのゲームは全くやる気にならないけど
こんなんでもエウシュリーが儲かるならいいかなって ☆6おらんけど☆5二人いるから(震え声)
なおコハクセン無し エウが儲かるのはテキスト代とCG代だけだからやらなくても利益変わらなさそうだけどね? 光と闇の超級の難易度の差がひどい
闇は大砲とか毒山盛りなのに光は壁だけで簡単すぎるから今後の闇イベは大変だろうな これ最初はいいかもしれんがすぐ飽きるな
レべリングがマゾいのは仕方ないとしても限凸まで遠いのはありえんわ
通常クエストで素材落ちるならまだしも曜日クエストて
神姫のマネなのか延命措置なのかしらんけどこんなのなら同キャラ重ねのほうがマシ
せめてロードがサクサクならなぁ >>117
そんだけで通常の仕事ほっぽってこれだけの仕事するかね 進化待ちで素材が集まるまで耐えられなくてみんないなくなりそう >>117
その辺は契約によるんじゃね
ageはマブラヴSFで儲けてオルタのアニメ作りたいってほざいてたしw >>120
宣伝兼ねてって事ならまあ分からんでもない
本来広告費払うところを逆に小金稼ぎつつできるなら悪い話じゃないし
ま、あんまり評価悪いと宣伝にならない気がしないでもないけども 弓だと相手にされないわろた
ttp://i.imgur.com/5FxENlU.jpg >>112
おいおい、なんだそのふざけすぎた要求数は。
これはさすがに無理だ。 9章で詰んだわ
レベル30のバリィ借りてもクリア出来んかった
自構成はここのスレ民のなかで底辺トップ争いできるんじゃないだろうか
http://i.imgur.com/YnjxXAa.jpg リリィ LV40(進化) ☆3 ←
兵力 6000 7200
体力 1600 2700
攻撃 1600 3050
防御 1800 3250
成人リリィ ☆6 LV35 → これキャラとイベマップ以外PCにインスコじゃあかんのか? >>115
☆5でやっとレアだよね。
☆4以下はコモン
☆6がSSR 進化素材の必要数の多さと無属性石の出にくさと敵の強さとスタミナ消費量の関係で
進化難易度があまりにも極悪仕様だな >>112
神姫でもちと上がりにくいなと感じるけどあれは最終進化にイベントでしか
手に入らないエロ本がネックであって初回凸にこんだけ要求するのはアホ
手に入りやすいなら良いんだが1回に2個しか入らないとかザラだし >>126
9章は毒と砲台がきついMAPだっけ?
コスト110まで組めるようにするか、更に高レベルの友軍まちか、タイムストッパーのスキル回数を限界強化辺りでワンチャン? >>126
レベル30以上にしないとね?
くそげー >>126
Lv28でボスまで行って負けたから30欲しいな DMMって本当に頭おかしいな
元ゲーのマゾさ改善しないで本当にそのまんまガワだけ変えて始めちゃったとか
なんで元ゲーが1年で終わったのか考えろよ 屍姫LV36(進化) ☆4 ←
兵力 6600 7200
体力 1750 2700
攻撃 2050 3050
防御 1840 3250
成人リリィ ☆6 LV35 →
☆4も進化させても無駄くさいな >>137
ドラタクみたいに元ゲーをさらに悪化させて持ってくるのはDMMじゃよくあること。
一緒ならまだましじゃね…まだ。 >>137
そんな頭あったら一年で終わったゲーム持ってこないでしょw
手抜きして短期集金しか考えてないだろうし すくえにのスマホゲーは半年から1年で死にまくってるから >>138
レベル上限が違うのに同レベルで異常なまでにステータス差をつける意味がわからんよな >>138
攻撃防御1.2リーダースキルで何とかか >>120
通常の仕事はほっぽってないでしょ?
絵とストーリーしか関わってないなら、基本はこれしか収入入らないと思う
・版権を貸してる
・CG、テキスト
>>122
ガチャのロイヤリティはどうなってるんだろうね…エウに利益入れば良いけど コハクセンと残り☆3だけなんだけどイベント開始ぐらいまでは遊べそう?
さっさと止めたほうがよさげ? 適当なとこで見切りつけっか
早まって課金しないでよかった >>127
まぁ、☆3進化のステでメインが進められればそれで良いんだけどさ……無理っぽいって話聞くよね リセマラ必須で育成はクソマズダルイ
お手本のようなクズエニソシャゲ >>144
これでキャパ取ってないはさすがにないわ
やるだけの価値(金)があったからでしょ、CGやテキストだけでやるとは思えん >>145
いつやるかわからないイベントまで様子見じゃないかね?
これ詰んでる気もしないでもないけど
イベントの難易度が緩い→廃課金が暇になる
イベントの難易度が高い→廃課金以外クリアできない バランスを根本から見直さないとどうにもならんレベルだし
このまま調整が入らないなら闘神コース一直線しそう おいこら
リリィの進化素材集めようと超級行って、被害25%でボス行けたから楽勝だろうと思ってボスで全兵力出したんだが
HPMAXのリリィ35とハルファス40の複数部隊が範囲ワンパン全滅って何だよ
ふざけ過ぎだろ リーダースキルの設定がよく分からんな
高レアよりも☆3ぐらいの方が使えたりするし 育成はロード&ロードで面倒なだけで
そんなにマゾというわけではない
10−5は消費st10で経験値1300入るし
クリスタル特大は属性一致で15000
☆5の無属性石中15個が鬼門 元ネタが☆6以外はゴミだし、これも同じなんやろ
☆5と☆6でも他ゲーのRとSSRぐらいの差があるやん >>153
>>112
これみて挫けなかったらこの先も大丈夫だ 石11連で成人リリィ引けなかったら引退でいいっぽいな 最初に進化素材と難易度でヘイト集めてからの緩和が狙いか ☆4とかでも進化すれば使えるかと思いきや進化素材集まらない
進化できたとしても高レアのステには及ばない
すごい仕様だなこれ 石はこんだけ絞るなら☆5一枚確定くらいで良い気がするわ だめだ糞ロードと限凸できずに経験値溢れまくるのがどうしても萎える
俺はここまでだおまえら頑張ってくれ お前等日曜曜日回せてるの?
上級でも全体即死で死んだわ >>166
ヘルテバフ乗っけた50バリィ出してバフと時間停止でごり押し 限界突破は最後だけキツくして
2回目までユルユルにしないと引退しかないよな 姫狩り大好きの俺からしてもこれクソゲーじゃね・・・?
UIとかいろいろひどすぎる・・・ このゲームの☆3は虹金銀銅の銅にあたる
☆3以上確定!の煽り意味なくね? >>168
あっそういう
大人しく通常マップまわっとくわ
しかし光が進化不可能なのはつらいな >>169
つーか一回目であれだとラストとか絶望しか感じない
まさか段々楽になるよなんて仕様じゃないだろうし >>173
戦友のバリィ引っ張ってこれるならなんか強めのリダスキル持ちと時間停止増やした雑魚編成でなんとかなるんじゃね あと進化しても強くならないってマジかよw
進化1回レベルマ=1個レア上の進化前レベルマ
進化2回レベルマ=1個レア上の進化1回レベルマ
ぐらいに調整してくれ 無事引退確認だわ
それにしてもクリア報酬のクリスタルが1個ずつ減ってくとは思いもよらなかったぜ こんなクソゲーに課金してる奴すげぇな
これで稼いだ金で姫狩り2作ってくれよ頼むよ 金超級は5千 1万 1万5千 2万 3万の内2つ、道中で5千〜1万ちょい
石超級は大 無属性中 クリ小の内2つか? ☆3と☆5はの必要素材は上がってたけど☆6のはどれくらい酷いんだろうな。
レア度上がるごとに要求数増えてるから凄い絶望待ってそう。 >>126
なんでLv50おばリリィ使わないの?
馬鹿なの?池沼なの? >>174
1回目x2回目x3回目の4倍以上と推測するw 超級回れる戦力があれば☆5より☆6の進化の方が遥かに楽だよな
しかも☆5を進化させても☆6には遠く及ばないわけで >>184
3万までしか出ないし確率低いから3までと思ってたわ ☆6のが楽なのは課金誘導用か
年内持つんかね?
今日ぐらいから課金ほぼ消えるだろw ガチャ回すよりSteamのオータムセールでCiv勝ったやつが真の勝ち組 >>191
ブラゲやってる層はゲームがやりたいんじゃなくて
ガチャに脳汁出したいのと文句言う対象が欲しいだけなんだよなあ ttps://www.youtube.com/watch?v=_R8_k5B3j_0
ワイこうゆうゲームのほうがよかった
ヘタに道とかザコ敵置くからロード時間かかるんだよ
3Dでエウの敵作れるならそれだけでよかったのに >>183
持ってないから知らなかったけどそんな楽なのかよ
無属性石必要なぶん☆5以下のほうが進化難しいとか意味わからんな アホみたいなレア格差つけてないでまっとうな調整しろ
ストーリーキャラ入手即戦力外つまらんわ >>191
英語見ただけで蕁麻疹出るからノーサンキュー >>183
実際楽なんだよな、曜日またぐからめんどいが、無属性無いから >>194
お前はパッケのゲームしてたほうがいいぞ
ブラゲーに居ちゃダメ >>198
見てきたけどすっげぇつまんなそうだった… 5でも厳しい性能だしな
そのうえ素材で実質のレベル制限かけるとか運営の二段構えに震える 寒波煮の梨木も大概だけど、キャラグラだけで何とか持ってるよな(持ってない 運よく大人リリィ引けてたとしてもこれから先新☆6来るわけで
それらも引けるまでじゃぶれる課金者以外は人権ないよ ここまで露骨に☆で強さ違うなら新☆6は今の☆6がゴミに見える性能だろうしな
そしてそれにあわせて難易度上げると ついていける気がまったくしないゲームは初めてだ
さようなら かんぱにはキャラ性能自体はそこまで差がないからなぁ
武器も制作率低すぎてほぼ作れないし一人二人最高クラスいればまだ何とかなる
うんことエウが組んでバランス調整最強に見える >>206
まさにそれが原因で無限ナイツは乙ったんでしょ
エロをつければそれを解消できるとか思ったんだろうか? 歩兵殺しっていうか最初から歩兵は息してなくない?
飛兵とそんなにパラメータ変わらんし、100〜200程度の差がどんなもんなのかわからんが 砲壁沼の後ろから遅めのタイミングで飛歩x2~3が突っ込んでくるだけで結構詰む 11連回して☆4は祝福獣人(使い魔自身の兵力25%回復)ユークリッド神官(謎箱を見抜く)とかいう産廃と☆3のみ
グッバイ 無属性中が少しは貯まってきたなぁと思ってアイテムを見てみたら集まってたのは無属性小だった
曜日上級行かなきゃいけないとか無理ですわ このバランス感覚のなさはやっぱりチームゼロなのかね?
それとも元がひどすぎるだけかね? >>223
曜日で貯めたけど
即金欲しいなら消費低い通常ボスマップでボス1:1合成して即売りの繰り返しでも結構儲かる ゲームが続くからやるとか続かないからやらないとか
レアが出たから続けるとかそうじゃないとか
そんなの関係なくゲームが本当に退屈
イベントが来たからどうにかなるような感じしないしどーすっかなぁ
ガルシンまだまだみたいだしやるもんがない 上級でもそう集まらないけどね
10週して無属性は中1大2 >>229
マジか
このままじゃレベルのほうが先にカンストしちまうぜよ 無属性小の入手難度が鬼畜すぎるわ
☆4以下は進化すら許されないから☆5無し無課金絶滅するだろこれ メインクエは10章ボスから即死攻撃が飛んでくるから完全オートじゃほぼ死ぬなぁ
9-5周回がベストかな?
まあこっちはこっちで毒沼と砲台のコンボだからある程度戦力無いとオート無理だが >>232
☆3と☆4を一人ずつ進化させたが石10個割るハメになったぜ せっかく戦友になった大人リリィの人のレベルが上ってない
おいこれ・・ >>237
コ、コスト重いからあんまり使ってないだけかもしれんし… 取得物をいちいちメールで回収とかめんどくさすぎるわww 社員垢か知らんけど大人リリィがレベル20で止まったままのがふたりいるわ これクソゲはクソゲでもつまらんクソゲだからな
何もやることない時間が多ければ多いほど人は減ってく 11連☆3のみ
露骨にクリア報酬石減ってるし、無課金で次回せるのは半年後くらいか?
さいなら バリィにかぎらずレベ20前後で大半止まってるよ
だいたい入れ替えたが 大人リリィ出すのがゴールなんだからそれ以上プレイする意味は無いだろう? ブラゲーでこういう毎回クッソ読み込みが重いゲーム出すなよ
継続してやる気になれんぞ
そして11連一発やったがマジUNKだったわw
レア度大正義ゲーでコレはもう無理だわ、また別ゲーで会おう
https://i.imgur.com/a45OYtl.jpg 上級で中は落ちるな
何故か無属性大がおちて
光大が落ちないけど
超級をクリアできない星6のない人は
星5をあげるのにどんだけかかるんだろうなコレ え、無属性大あるのかよ
まさか闇と光以外の☆6はそれが必要なのか・・・ 11連して女キャラのほうが少ないのが当たり前ってエロブラゲとしてどうなんだろう >>248
☆5を進化させるには☆5の進化済みか☆6が必要になりますゲー? これキャラのレベル上げどこですればいいんだ
まおー様レベル目的でボス周回してるがキャラが20からあがらねえ そりゃ3年分の開発費回収せなあかんからな
男キャラ混ぜて当たり減らさにゃ >>247 >>248
中級4回回った結果
1、光小1、光小2
2、無中1、光小2
3、2500E、光小2
4、光小1、光小2
…今日に1個でも手に入ればリリィ進化出来るのに テコ入れするんだったらとっととしないと対応めんどくさいぞ 石やチケで当たったキャラのエロないんか
つまんねーわ 起動時のローディングくっっっっっっそ長くね…?
毎回こんなんとかやる気減少がマッハなんだけど… >>252
まあどうかと思うのもわからんではないけど神姫も女の子がセットじゃない武器とかあるし
ハズレ枠があるのってよくある話じゃね?
男や化物無しなら例えばユークリッド弓兵が色違いで炎水木光闇で水増しされて大量に出てくるとかになるだけな気がする 最近のDMMゲーはメモリの使い方が糞なのかローディングが長い
たぶん大元のソースが糞でそれを使い回してるから全部糞なんだと思う >>260
ただし何回コンティニューしても時間切れで強制終了 >>254
既にレベル上限とか部隊が全滅してるって落ちはない?
全滅してたらそのキャラは経験値もらえないって書き込みあったし。 上級で光大ってでる?大が出ても無大ばっかりなんだけど… 無属性石(小)って初級のほうが集めやすいとかある?
セリハウアが進化できない・・ 初動二位だから調整次第でまだ生きれる可能性はある
運営にやる気が感じられないのが気になるが 合成に確率要素あるだけでもクソなのに
なにこのクソ低確率
プレイの水まししたらプレイしてくれる時間伸びるんじゃなくて
見捨てるまでの時間が短くなるだけだっつーの >>273
原作ゲーは信者力に胡坐掻いてやってくだけだから調整なんて期待するだけ無駄無駄 >>273
この週末に動きがなかった時点でもう駄目じゃね?
やる気があるならとっくに調整のメンテ入れてる。 レッコラは男にもエロがあるというのに…
せめてXOみたいにして欲しかっわ
金払ってエロも無い化物ばかり掴まされるとか……… ファミコン時代の版権キャラゲーを思い出す糞っぷりやね 曜日の光上級と超級は最初に一定数の兵に囲まれると全体即死攻撃を1回、体力50%でまた1回放つ
なのでまず友軍バリィ部隊だけを出してボスまで行く
ボスが出現したら低レア捨て兵を全力で出して即死を撃たせる
友軍が追いつくのでそれで50%まで削ると全体即死で全滅
あとは自分持ってる残りの兵で全力
もしくは編成をバリィ、☆5ラウマカールor☆4マリークレール(時止め8秒)、☆3以下の時止め5秒持ちにする
最初から友軍自軍のバリィを全部出してボスが出たら☆3以下の雑魚で囲んで即死撃たせる
後は敵の体力60%になった所で8秒停止→バリィのバフ→5秒停止で2発目撃たせずゴリ押し
↑これが無理なら素直にコンティニュー
因みに上級は友軍自軍バリィ30あればクリアできるのを確認済みだが超級は50無いとダメな気がする
そんな感じのクソゲー あれか
仮にイベントがキタとしてもロード後即配置を何十何百周とか言われたら
さすがについてけないし早めに見切るべきか・・・ >>273
二位って言ってもDMM開発だから色々どうなんやろ・・・ >266
20からあがらないってのは端折りすぎてた
ちゃんというと20台から30以上にあがらないってのが正しい
星4使い魔だし上限にはひっかかってないし試しにLv1を先に全部出して全滅させてからクリアしても
レベルあがっているから経験値はもらえる
みんな試行回数でレベル40まであげてるのか >>282
DMMだから最初は上位固定かもしれないしね
単純課金で2位かの判断はちょっと難しいね 嫌な予感としてはこのまま今日中に開始の対応とかがなされない場合
サービス開始から24時間くらいで社員は退社、二日やすんでるっていう運営が極まった糞だという事で終戦という現実
Twitterも25日からスケジュールしか口にしてねぇから不安しかないが 先行き不安な今の状況で課金する奴はそうはいないだろうなぁ なんていうかイベが来ても曜日超級クラスの難易度にされそうやね >>274
見返したら俺もそれしか出てなかったわ
無小と色小は初級でまとめて集めればいいのね
…って、これだとドロップのほとんどが色小x1かx2の中級の存在価値 何の背景も無い糞ゲでも初動はそこそこ課金されるし
エロゲブランドが付いてるこのゲームならスタートだけは上位に来てもおかしくはないでしょ
まあだからこそ運営も余裕ぶっこいてるんだろうな 二日連続で2位で
もう資金回収済んだんじゃないか?あとはいつ終わっても 時止めで5割攻撃無効に出来るんか
1つ攻略幅が増えたな(白目) >>284
神姫のせいで順位に信ぴょう性がなくなったからなあ、前日ほぼメンテなのに1位はやりすぎだわ 運営が月曜に最優先で改善すべきこと
・クソ長いローディング
・開幕まおーさまあぶない!
・メールで報酬受け取りボタンクリックさせすぎ
手遅れになる前に侘び石配りまくればまだ間に合うぞ
いきなり特攻ランキングイベは勘弁な >>294
ごち娘先輩の悪口は
あっちはガチャ自体はこっちよりだいぶマシだったけどな >>274
情報サンクス
光小が確定で無小は確率ぽいな 別に野郎や化物がいるのはいい
そいつらの加入台詞もなければイベントも無ければ図鑑もない
絵にステータスがついただけの駒とかちょっと無い >>293
ユーザーの課金額じゃなく、DMMへの上納金ランキングだったりしてねw
ゲーム動いてなくても直接振り込めばランキングに加算されるとか 自分たちで一から作った訳じゃないんだし
簡単に仕様変更できないんじゃないか? ランキングはアクセス数も関係してるぞ。
クソ姫でBOTつかってチュートガチャでSSRとってヤフオクで垢売りしてた中華いっぱい居ただろ? サービス開始から二日後にはもう公式が喋らなくなってるからな・・・・ ゲーム部分の仕様の変更はできないと思われる
キャラクターステータスやスキル、MAPの配置程度じゃね
多分それすらやらずに落ちぶれていくと思うけどね
資金回収は済んでるだろうし ハルファスを援軍にしてる人多いけど、なんか強みってあるの? 3年も前からの企画もんやぞ、しかもDMM側からのモンらしいからな
そりゃ回収するためにランキング工作ぐらいやるわな ハルファスを援軍にしてるのではなく
それしか星5を持ってないからそうなるのだ
単純にハルファスとハルファスにすれば
お互いに攻撃と防御1.2倍で闇デッキが強いからではある 大人リリィを除いて進化目指すなら曜日初級と上級以外やらんでいいぞ
初級でたまに属性中でるし上級でもたまに属性大がでる
無属性石集めてる間にある程度必要数溜まってる この出来で連日2位はすごいわ
石油王がこのゲームにもおるんか >>306
ハルファスハルファスで1.2倍になるからだろ
オート放置できるなら飛行が1番速いし 本当にこれが課金順位だったらそらこんなクソゲでだしますわ
真面目に作るのがアホらしい
そう考えると辻褄あっちゃうから困る R18のアイギス、お花、神姫以外が死にたいってのもでかい気がするな 休みだからやってみて☆4一つ出たけどこれ
微課金で遊べるゲームじゃねーなw撤収 バリィなしで9-3で詰んだww
なんやあのくそ固定砲 ほんとに死んだゲームのバランスをそのまま引き継いじゃったのか 昨日よりも終幕感漂ってんな
先行組がカンストして覚醒残してやることなくなってきたか 上級で属性大が出るとは言ってもかなり低くないか・・・ ティエネーちゃんの連続水弾で運営をこらしめてほしい >>307
3年も前からの企画もんやぞ、しかもDMM側からのモンらしいからな
そりゃ回収するためにランキング工作ぐらいやるわな
3年!?うそやろ?(驚愕) 属性大は高レベバリィ借りてコンテしたほうが早い
お花みたい石は配らないが育成で石を割っていけ なんとか10まで来たけど高レアじゃないと速攻溶けるな
☆4とか3とか育成する意味ねえ >>326
やっぱそういうゲームかこれ
なんでこんなのに3000円課金しちゃったんだろう(´;ω;`)ウッ… このゲームの原作の信者ってゲーム性を楽しんでたから信者になったと思うけど、ゲーム性が糞すぎるから最初課金した信者も徐々に撤退していくだろうな
エウってエロゲーだけどゲームとして遊ぶのを望んでる人が多いからな 無駄に時間がかかるMAPなのに
プレイヤーが関われるのはダブルクリックと兵をただ置くタイミングだけ
で倍速にするとそのタイミングもシビアになるしボスの攻撃も回避しにくくなるというアホ仕様 こういうソシャゲの新作ゲームは3日くらい課金せずに様子見した方がいいぞ
最初は楽しいかもしれんがジャブジャブゲーの片鱗が見え始めるのが3日くらいだから ボスの技でいきなり出してる奴全部死ぬのはなんなん? >>330
イベントまで待てってことだな
・・・ごち娘ルートになったら即撤退だな >>331
即死技
デコイで無駄撃ちさせるのが基本 >>321
かなり出にくいよ
だから大人リリィを進化させたいなら超級で確定やったほうがいいのは間違いない
あくまで☆5進化させるなら先に無属性中が15個集まるまで上級やってたほうがいいだけ なぁに天下のクソゲーと名高いFF15様は10年前から作られてる
それと比べたら3年前なんてかわいいもんだよ FFはかわいそうだよな、もうボロクソなのに見栄だけは張り続けないといけないっていう
死なせてもらえない廃村みたいな感じ つうかなまじゲーム自体はトラブルなく動くんで
逆にダメなところがすぐに目に付いちゃうんよな あまり関わってなくても
ここまで酷いとエウのブランドに傷がつくな エウのブランド評価なんてここ数作でボロボロになってたじゃん今更 城開発とか生産とか箱庭要素もない、ただ戦うだけなんだから
洗脳兵士はやめて、キャラが戦うようにしてくれや
キャラしか魅力ないのにキャラゲーにすらなってない 生産がないんだから今のホーム画面である必要がまったくない
ホーム画面は城の中にしておいて、そこでキャラの立ち絵を表示させたほうがいい
兵舎や図書館なんかはただのボタンにして、クエ、ガチャボタンの下に並べておくだけでいい キャラが戦うようになるとキャラ毎にキャラグラ作らないといけなくなるじゃん
そんな予算のかかる事したくないって事だよ >>324
ワンオペとかじゃないのかな、人数いて3年でこれはないわ、エウなんてプログラマー2人で1年1本出してるのに。 キャラしか魅力ないのに
キャラ周りケチったらほんまもんのゴミやないか >>342
まじか
5回やって出なかったから出ないもんだと思ってたわ
運が悪かっただけか… 元が1年で終わったゲームだから当然だけど、戦闘がダルイ上につまらないしその上1回当たりに無駄に時間がかかるというね
これでイベントとか始まって同じマップを何十回と周回させられると思うとちょっととても続けられそうも無い
そのためのオートだって(運営は)いいたいかも知れないが、ロード長いし、戦闘画面にかわいさのかけらもないから
オートでみてる”だけ”でもつまらない・ダルイんだよな
ほんと、キャライラストは原作の順当に上達した「今」の絵なのに・・・
このゲーム用に書き起こしたイラスト集でも出してくれた方がエウにとってもユーザーにとってもしあわせだったんじゃないかねぇ・・・ Lvあげ周回なんてしなくても毎日曜日を回ってるだけで素材より先にLv止まるな エロゲーはまず何よりキャラ売ってかきゃならんのにキャラ表示控える仕様無能すぎ バランス調整とかいってレベル上がりにくくしてプレイの引き延ばし工作とか来そう
てかレアが高けりゃそれでよくてユニットの性能さなんて誤差レベルだから
一端ユニット完成した奴には何を売りにして次のガチャ引かせる気なんだ運営は?
クッソ短いエロだけで満足してくれるやつばっかじゃないだろうし 最初からエロ見れるようにするのはいいが育成後にも1つは用意しとかないと
ゲームのモチベ殺しなんだけど分かってるのかよ
あともっと濃くしろ DMMブラゲって初動でやらかして返金してアイテムそのまま貰えるってパターンが結構あって
それ狙いで初日から課金する中毒者が意外に居るからなぁ・・ 無課金でチケガチャ一発でバリィ引いて
かなりこのゲームに対する好感度が高かったワイですら
イラつきはじめたで ゲームとして普通に動いてるから3000円で半年遊べりゃいいと思ってるやつがほとんどだと思う
でも3000円払った奴の半分は☆4以下のみで3日も楽しめないという エリンガチャって星4まで排出でいいよな
星4すら使わないんだからさw 珊瑚にアペンド来るんか
でもあれ一番楽しめたのがバルボさんだったしなぁ 色々叩かれつつも、長いこと上位にいるゲームたちは良く出来てるんだなと再確認させてくれた良ゲー >>367
洗脳で言いなりにして快楽漬けにするのが好みなので
吸血鬼のにーちゃんのが一番好みだったなぁ バルボさんはキャラとしてよかったけど
セックスのとき、女の子のほうじゃなくてバルボさんのほうに目がいって
どうもシコれなかった 作り自体は今年の新作の中じゃまともに作ってあるんだがな
もっと無難にしておけばそこそこいいところ行っただろうに
なんというかブレスオブファイアのような間違った手の入れ方してる バルボはもうちょっとエロ役に徹してくれ
ラファエロのモブ凌辱の方がエロかったぞ >>366
あれは寧ろキャラがいらない
クリスタルだけだしてくれれば良い これの金策って、1??5周回でok?
引率1、☆1×3で廻って
捕獲したリリィとLv上げた☆1を売り払う感じ? おっ、援軍に思春期リリィが出てきた
めっちゃかわいいやん
しかしババァリリィの足元にも及ばぬ戦力
ゴミだな クソゲーの主人公は名前もロクに覚えてもらえんのか
そりゃそうだろうな ステージの大半を属性混成にするんじゃなくて
一色にしとけば、プレイヤーに各色の育成させることできたのにな
混成だと一色づつ強いの作ればあとは必要なくなってくるし 【機能改善につきまして】
現在、下記の機能改善の調整を行っております。
■■■ 対応中の内容 ■■■
・サーバー負荷の軽減
・ストーリーオフ機能の追加
・バトル開始時の一時停止
・バトル設定状態の保持
・バトル時のボイス調整
・その他、各種不具合の修正
ご不便をおかけしておりますが、対応完了までもうしばらく
お待ちいただけるようお願いいたします。
今後とも「姫狩りインペリアルマイスター」をよろしくお願いいたします。
だそうな・・・キャラ自体の調整は無しか・・・ >>379
スキルLv上げる為と限界突破に必要になるだろうから
今でも、結構カツカツなんだけど
皆は違うのか? スキルLv上げるために何回も食わせるほどガチャしまくってんのか
金足りなくて限界突破できないくらいにLv上げも素材集めも終わってんのか
やり込みぱないな キャラゲー要素強化と
☆3☆4でも戦っていけるテコ入れと
エロ強化がないぞ
ここまでやってやっとまともに届くかレベル シナリオ配布の星3のスキルが全体ばかりだったらスキラゲしたかもしれないのに
どいつもこいつも自軍限定にしおって
ステータス低いんだからスキルがゴミだと意味ないじゃんかよお ホーム画面にもどって
流れる雲と、雲が作り出す影をぼーっと見てたんだけど
本当に俺がみたいのはキャラの立ち絵なんだよなあ 11章の結界ってどうやって突破するのが正解なんだ?50バリィ連れてってもすぐ溶けるんやが >>301
だよな、DMM初心者の癖に分かった気になるやつ多いよな
何でも神姫になぞらえるとか信者ですかって言いたいわ >>391
そこにまだ砕いてない魔石があるじゃろ?こんてぃにゅーじゃよ
って俺も同じステージ(11-3)だと思うがそこで止まってる
流石に石使いたくないなぁ 石50個で成人リリィとラウマカール引いたのでもう少し遊んでみるか >>391
自軍と友軍でレアリティ総数25超えてから >400
多分ガールズシンフォニーのスレでここと同じような書き込みしてると思うわ >>395
やっぱここ辛いのか
コンテも考えなきゃかー 話すことなくなってスレオン勢が消えるから
信者だけになって良ゲーに見えてくる >>400
クリスマスイベがあるかどうかで変わるわ
なかったら相当やばい Tips : ステージによっては魔法障壁が邪魔をします。同一属性で攻撃するとすばやく破壊が可能です。 上級で大ががっぽがっぽでるならまだしも超級じゃクリアも厳しいだろうしなぁ 下を見ればきりがないのはわかってるけど、現状数十分間マウス連打し続けてないと勝てないイベントがないので姫恋よりはマシだとかグラとBGMがまともだからおしおきフェアリーよりはマシだとか考えてしまう 5周しかしてないけど初級まわってたが余計なもんですぎてわろた
500Gとかクリスタル小とか心擦り減るわw これ援軍出したユニットも経験値を得られるんだったら良かったのにな
上がりすぎてもよくないけど >>367
ファンブック買わないと付いてこないぞ
直公式ではもう販売終了っぽいんで尼で買うしかないんだが
ボルハさんシナリオは他ヒロイン妾計画もいいけど売り飛ばした場合にソーニャが従順奴隷なるのはいい ・☆6リリィLV50
兵力9000
体力3500
攻撃3800
防御4000
すがすがしいくらいの高レアバシーンゲーすぎる いつ終わるか賭けようか
1月中旬には終わってるだろう >>415
まぁ別に最高レアのステが突き抜けてるのはいいよ
問題なのはそれ前提の攻略だかね・・・ バリィ50が居ても楽勝じゃ無いのが大問題だと思うんですけど 始めて見たはいいが成人リリィどころか星4すらまともにでなかったから援軍リロードでひたすら成人待ち
これはゲームクリアしかないのかな・・・ 年度末にはサービス終了予告、ゴールデンウィークの新作発売のドサクサに紛れて閉鎖
これでいいんじゃね、ちょうど半年ぐらいでキリがいいし そうだねえ
1年後まだ続いてれば遊べるようになってるかもしれんから
1年後またおいで マブラヴとどっちが早く終わるか予想すると・・・
目糞鼻糞で悲しくなったわ、どっちも原作好きなのに >>422
ごみ娘とシュプ入れてチキンレース開始だな >>423
シュプはここよりはかなり運営にやる気あったで
まあやる気あればいいってもんじゃないのもはっきりしたが 投身は半年もたなかった
こっちは大分マシだけどどうだろうな その他不具合の調整でバランスなんとかしてくれると信じるしかねえよ >>419
ゲーム進めても石そんなにもらえないし、
次に10連する機会なんて一ヶ月後くらいになるんで
無課金・微課金なら詰みやな
根気と時間があるなら
100アカつくってリセマラすればババアリリィ手に入るでw ババアリリィ引いたところで先がないのがすごい
それを理解した上で残り短い時間をスレオンしながら楽しむしかない 続きそうなゲームならリセマラもするが
半年のゲームのために100垢作る奴はあまりいないだろ 元ゲーが面白くなる道を見つけられず辿り着いたのが
メガ幸子だったっけ シュプはバグ放置して終わった
その運営がマシってのは無いw >>423
ファミコンウォーズ世代からすると
あのオート戦闘AIは結構優秀だと思った思考時間短いし
個人的には結構頑張ってほしいんだよなあのゲーム 弓が壁に攻撃して拘束されてるときに、敵飛が壁乗り越えてこっちの弓を陵辱し始めてなんか解せない気分になった
壁より実害のある敵を攻撃しろよ、、、。 >>433
ここの運営よりはマシってだけだろ
平均とは比べてない >>416
ランキングを支える重課金勢が飽きたら終わるし、その人達が飽きるまでは終わらない >>436
いやアレはオンゲ運営としてある意味最底辺
これがどうこうって話じゃないわ >>438
だからシュプを誉めてないってw
お前が言う最底辺をここの運営が更新したってだけだろ 9章まできたけどこれどんどんマップが長くなって一試合にめっちゃ時間かかる上に小出しにしないとすぐ死ぬから放置できないし
星5以上じゃないと即効で死ぬって酷すぎない?
今の平均レベルは25なんだけど、こっからのレベル上げってどうすりゃいいの?めっちゃ金かかってろくに強化できないわ 最初の頃はともかく今のシュプ運営はあのバグ放置見た後だと酷すぎる
他ゲーならまず緊急メンテだろうバグを告知すら無くずっと放置だぞ
まあどっちがクソかで争うのとか不毛だけどさ… >>438
つってもちゃんとゲームとしては成り立ってるからな、あとは割と低レア編成でもサクサクだった
あとバグってもユーザーにとってはゲーム進行不可になる類のものではなかったし
こっちはバグがないにも関わらずゲーム進行が不可になりかねない難易度なんだから
もはやオンゲところかゲームの門すらくぐれてないっていう 壁を避ける思考能力のない兵隊どうにかして?
撃たれてるのに弓兵避けて歩兵攻撃しに行くことあるのどうにかして? >>441
そういうの自力で乗り越えられないと、ゲームは続いてもスレはすぐ過疎るから結局やめるハメになるぞ…
大体は次のメンテ待ちだったり、せめて初回イベまでは…という精神だけで続けてるだけだから 星6有ってもその他メンバーちゃんとしてないと全滅するよ。オートは全滅必至。 シュプのバグ放置は商売する気ないって言ってるようなもんだから
ゲームとしてどうかはともかく運営としては最悪だわ シュプはある☆4が最高レアの☆6よりも遥かに強いとかいう
こっちとは真逆のゲームだからな
それはそれでどうかと思うが 3年前に企画して塩漬けにして置いただけだろうな
買ってきたシステムが1年前あたりに終了した奴なら買ってきたのは半年そこいら前の奴だろ 水色の木の実とかスノラとか豊穣の宝珠とかコルシノ鋼とか
ゲームの世界観からアイテムもってこれるはずなのにショップ2個しか商品ないゾ
DMMはなんか縛りでもあるのか? 15回ぐらいリセマラしたけど成果がラウマカール1体しかなかったからもうこれで妥協するか引退するかの二択かなって思っている リセマラならバリィひかないと意味ない
引いてても廃課金じゃなきゃ次の☆6が出たら終わりだけど (´・ω・`)ただでさえガチャ引けないからね
(´・ω・`)リセマラするなら一日潰す覚悟じゃないと よりにもよってスクエニのゲームシステム買わなくても他にありそうなものなのにな 今の☆6は所詮歩兵だしな
飛行とか弓の☆6が出たら、そっちに全部持って行かれそう スクエニから買うならモンドラ買ってくれればいいのにな 開発費渋るならこの絵で普通のポチポチゲーで出してくれよ・・・ βから結構間あったけど
運営はテストプレイとかしないのか?
一日で進むところまででもバランスがおかしいって気づくだろうに TOKYO天魔も原作〜言われてたな
同じ道を辿るだろう ゲーム内で誰でも確定で手に入るキャラ(☆3)だけでは5章6章辺りですらもう友軍の高レアに頼らないと辛いってのがな
☆3とかレベル上げてもステ大して上がらないし
こーゆーバランスなら、普通は開始時とかチュートリアルとかで☆5を1人位は確定で渡しておいて、無料石でのガチャの引きが悪くても
「この☆5を大事に育てていけば・・・」って希望位は持たせるもんじゃないの?
現状、レベル上限突破させるのにも高レア持った上で少なくない周回が必須で
無料石でのガチャで☆4以上を引けなかったら文字通りの詰み状態に陥るとかありえんわ
(実際は☆4でもカナリきついけど) いまさらだけど脱衣画像すべて見る為にはわざと負ける必要あるのね、めんどいわ 放置直前やlvup前の無駄になりそうな余りスタミナで毒沼に突っ込ませて回収したった 微課金・無課金がレア度格差や難易度についていけず速攻引退
↓
下々がいなくなり俺sugeeeeee出来なくなった廃課金が引退
ソシャゲの基本コンボを発症してるから、(良くて)数か月コースですねー >>473
おそらくだが☆7や☆8を増やして重課金者間で戦わせ始めるぞ xoは重ね差のせいでホモゲーになったけどこっちはそれがなくて難易度も高いからいいかもね
難しいとこはエリンガチャで男&魔物を引いてLvあげてね
課金ガチャの女キャラは同レアでもちょっとだけ強いよ的な
キャラ絵はいいし元ゲファンもいるから性能外でもガチャ回りそうだし サービス開始から最高レアにゲームの難易度設定するところは
明らかに1年でたたむ気満々の焼き畑運営なのがもろバレなのよね つーか、基本のあらすじは、インペリアルじゃないマイスターと同じじゃね? 課金させたいのは解るけどもう少し石配らないと無課金者が離れてすぐに廃れるわな。 成人46 コハクセン40 事前30 フレ成人50
そろそろ11−3クリアしたい 石配ってもどうにもならんだろ
どう考えても大規模な調整が必要 上級で50リリィがギリ生き残ったりしてるから
防御スキル使って受ければ生き残れるかもな たかがメインクエストでこの難易度だと、イベントとかの最高難易度はどうなるんだろうな >>485
編成人数が少なすぎるから調整じゃ無理だと思うな イベントがメインより難しいとは限らんだろ
初期段階なら特にメインは多めに実装して廃層にやることあげとかないと 最初に「無理」と思わせたら絶対逃げるからな、失うものはなにもないもの
ゆるいバランスで時間と小金を出させて蓄積させてから締め上げないと出るものも出ないぜ
つーか事前短かったけど開発自体はかなり時間かけてたのかね?だとすればいい短期回収スタートダッシュも理解はできるが こんなクソゲー、オートできなきゃ即引退だわな
手動でなんてやってられんわ 難しいのはいいんだよ何とかなる見込みを与えないのがクソ とりあえずこの洗脳兵って名前のピクミンで左上いくシステム捨ててくれ
アイテムとかももっと増やしてくれ課金する場所がない
申し訳程度のエリンガチャとかもやめーや >>492
プログラム自体は無限ナイツってスマホゲーの流用
絵と文はエウから提供されてるけど文自体は姫狩りダンジョンマイスター準拠ぽいから
実質絵の期間だけじゃねえかな >>491
イベントの最高難易度がメインクエストより簡単な可能性はあるってことか
それならちょっと安心できるわ 難しくても、ガチャと配布と進化ががばがばだったらだいぶ違ってた 本気で土日休んでるんだろうなこのやる気のなさ
月曜になってからやっと行動し始めるわけだ
なにこの糞運営 >>498
流用は知ってるんだけど前スレ辺りでエウ側から数年前から企画あったみたいな事暴露されてなかったっけ この難易度ブレスオブファイア6に負けてないな
bof6ボス勝つには特定の最高レア数人居ないと無理だと悟った http://i.imgur.com/TiCOknV.jpg
オクタヴィアさんなんとかスキル3にできた、やったぜ
(スキル1でカンストした個体から目をそらしながら……) 課金ガチャに女キャラ以外が入っているだけで致命傷なのに
石も増えないチケもないノーマルガチャは☆3以下のゴミ
現状99%のユーザーが詰んでるんじゃないかなぁ
明日にでもイベント告知して内容次第でワンチャンキノコれるギリラインだと思うけど
今週何も手を打たずに手遅れになるんだろうなぁ 化け物だらけのガチャなのに石配布は渋い
これアカンやつや 一方に固まって行動するのやめろ
それで矢のダメージ受けるとかアホだろ ヴュリテュンなんでラウマカールより雑魚扱いなんだ・・
こいつ本編だとくっそ強くなかったっけ ここまでイライラさせといてスペチケで星6という飴を出す気だろうか 9章あたりにいくと全画面攻撃でも兵器こわれないんだな
おとりの前衛だしつつ友軍コハクセンでゴリ押ししたけど 2000円の11連で全部☆3だった・・・なんだよこれ サービス開始四日目でログボショボ…
盛り上げる気全くねーな このゲームのいいところはガチャが糞なら即引退
いいの引いても1週間かからず引退して無駄な金と時間取られないところ 周回必須なイベとかはオートでなんとかしろって言いたいんだろうけど
☆5以上で揃えればオートでできるような難易度になるのが見えてるだろ ゲリラクエスト消耗激しすぎワロリング
自然回復じゃやってられんな 頼む、頼むから半年でサービス終了して姫狩りリメイクしてくれ
立ち絵とCGを今のと変えるだけでいいから… なんか色んなソシャゲブラゲの悪いとこを濃縮したようなゲームってイメージ ☆3って何体重ねて売るのが効率いいとかもう情報出てんのかな? 効率も何も売却金額がレアリティ×レベルでしかないんだからわかるやろ >>527
運営の頭の計算だと合成費用的にオトクだろって思ってそう
高レベルはマップで上げる方が金かからない現状だけど インしてあ、ゲリラだって初級中級1回ずつ潜ったらスタミナすっからかん。
いろいろな点でバランス悪すぎるね、このゲーム。 運営の頭の中では、パズドラくらいゲリラにパリンしてくれる予定!だったんだろう 前スレでいわれてたけど
ゲリラクエは、キャラ一体を集中強化したい人向けなんだとさ
まおーさまレベルやキャラ4体など、全体的にあげたい場合は、通常のほうがいい
現状、ゲリラくそじゃねえかって思う人のほうが多いだろうな 砲台と敵の弓が居るときは8章の★3をスキル強化してやると敵弓と砲台あぼーんできるぞ >>531
そもそも素材使いたいと思う高レアキャラが録に手に入らないんで需要がないという予想できた悲劇よな 3000円+2000円+石50個の33回で
☆5が1枚(ヘルテ)、☆4が5枚なんだけど、
この垢でやっていけるかな・・・
これ以上課金する気力は無いんだけど まず8章のラストがクリアできぬぇ
手持ちの飛行ユニットは敵に溶かされて援軍のバリィは沼に溶かされる
レベル不足か ストーリーは13章で終わり。スタミナ12で魔王経験値1700だった 9章の罠と砲台弓コンボのきつ
8章でレベル上げつつティオ強化してみるか >>536
比較的かなりマシな方だけどぶっちゃけそれでも無理だろうね
今後の難易度調整を期待して適度にやればいいんじゃね >>536
イベント次第やな
高難度でバリィ持ち前提なら死亡
ランキングイベならバリィもちでも無課金死亡
廃課金以外はみんな死亡や これでマシなのか・・・かなりの沼だなぁ
のんびり進めるわ この高レア限定仕様じゃどうせゲームが終わるから適当にやっておけ ☆4でも進化後Lv45まで上げれば劣化☆5Lv40程度にはなれるかな。
攻撃と防御はそこまで差がない程度になるぽい?
☆5進化させたらそれなりに使えそう。
☆4進化、☆5、☆6のそれぞれLv40ステ比較。
http://i.gyazo.com/8446a63343185c287eb2ca8cf8b3730b.jpg スタミナ式ゲームで初見殺しやめーや
8章闇属性表示なのに緑魔法壁+砲台ってなんやねん
バリィでゴリ押しできたからいいけど ちょっとプレイしてみようかと思ったら通信環境が悪いって
ローディングから弾かれたわ
始める前に終わった… イベントリプレイの分母が83ってなってるけど多すぎる気がする
☆4以上の最終進化でランクが上がって別verのキャラになるとかならいいんだけど >>441
お金は1章5話を周回すれば良い
その際、引率1とLv 1リリィ×3の編成ね
3周したら、リリィがLv 5に成ってるから
捕獲したLv 1リリィ×3と総入れ換えする
Lv 5リリィは4500で売れるから
スタミナ15で13500エリン稼げる 通信環境チェックなんてあるんかいな
変なところにこだわりみせてんな 名前をやめるみたいな名前にして引退するやつ大杉ワロタw 今日の上級ってこっちの数に比例してダメージ伸びるとかそんな感じ? これ進化しても兵力頭打ちなって増えてかないのな
☆3 6000 ☆4 6600 ☆5 7800 ☆6 9000で打ち止めか
まーた格差ついてるよ そもそも超級できなきゃ星5の進化も難しい確率だってのがね・・・ これ使い魔のステータスはリーダースキル補正入ったやつが表示されるのか
ややこしいな クエスト入った後に通信環境チェックで落とすとかふざけすぎだろスタミナ返せ ×通信環境をチェックするプログラムを組んでいる
○エラーを全部プレイヤーの通信環境のせいにしている >>536
俺が22回で星4が2枚だからかなり運いいじゃん
ちなみに俺はもうやめる >>536
2倍11連、通常22連で☆5以上の期待値が大体各0.5匹なので
33連で☆5以上が1引ければとりあえず期待値、
2以上出たらラッキーレベルやで。 初回ロードの重さに定評のあるてんきゅーですら普通に動いてるんだけどなあ
まあ余計な金と時間を消費せずにすんだと思って諦めるわ >>544
弓と比べるとステは高くなるんじゃねと思ったら
弓も歩兵も羽もステそう変わらへんのか >>536
もう課金する気0なら5000円を授業料と思って静かに去ったほうが幸せよ
課金する気ないなら今後どんどん形見狭くなってゲームするのにいちいちストレス感じるよ 11連3回で☆6でなかったか。
確率アップ無しのガチャでは11連2回では☆5、1体だけだし。 10章まで来たけど☆5、☆4、☆3、☆3でなんとかなってる
☆4と☆3はレベルカンストしたから進化させるか悩む
課金する気はないから進化させないとどこかで詰まりそうだけど
素材(無属性)が厳しいのがなー これ一旦配信停止してバランス調整した方がいいと思うんですけど!(神提案 まー初回イベまでだな
それでよくならなかったら終了 >>565
サービス終了して
姫狩りリメイク出すのはどうっすか!? 5000円かけて1体どうかでるかの星5ですら戦力外
はんぱねえゲーム 今ステ貼って思ったけどさ、表示されるステが違うというかずれてるのは不具合なのかね?
左はパーティ編成でキャラ長押しで見たステ
右は使い魔一覧からキャラ詳細で見たステ
http://i.gyazo.com/06e989227f1df9fc81c6e21185cff157.jpg
不具合報告送っておくか。どっちが正しいステなんだろ。 ☆6が出たら漸くスタートラインに立てるって頭おかしいよな
バランスもクソもねえ 来年5月にエウの新作マイスターでるからなあ
1万円ぽっきりでこのクソゲーよりゲーム性のあるゲームができて
全部のキャラをスタミナ制限なく育てられて、セックスもできて
最高やな >>549
通信環境うんぬんはまさにスマホゲーだった証拠
そこを削りすらしないで残してあるだけだと思うよ >>571
4,5年くらい前なら出るたびに盛り上がってた
今のエウはそういう話題出るたびにあっ(察し ってなるんだが(´・ω・`) ・・・・・・これはDMMのクソさを再認識させるためのエウの工作! エウの最後のあたりって神採りだよなぁ。
次のマイスター系がこけたらいよいよエウダメじゃね。 >>571
魔導までのエウはギリ喜べたが
今のエウは警戒対象だよ >>573
>>569
表示されるステがパーティ編成と使い魔一覧で違う不具合っぽい。 評判悪い神ラプも巧殻もアテリアルも楽しめた俺は、
マイスター新作楽しみだ
珊瑚は・・・うん、まぁ、ね? >>567
DMM「運営やバランス設定は自分達に任せて貰っていいですか?」 攻殻アテリアルは充分楽しめた
草刈りは途中で投げ出し珊瑚は積み…
でもこのゲームのおかげで草刈り再開できそうですありがとうありがとう 今更だけど、サービスインの今の時期に11連で2000円、3000円出費させといて
確定無し、All☆3勢に一切救済無しって信じられんな
金払い良い奴を定着させる気ゼロやん >>580
珊瑚エロはよかったのか教えてくれ。
体験版の戦闘がこのゲームみたいで面白そうじゃなかったから手を出してないんだよな 批評空間見てきたらエウシュリーで評価低いのは直近2作って感じだけどそれ以外もダメなの?
信者しか残ってないから新しいのは採点甘いとか? 正直戦友に出てくるバリィ持ち廃課金勢のモチベ=このゲームの寿命
って感じがする どうして今年開始のDMMゲーはどれもこれもテストプレイすらしてないようなクソバランスなのか エウシュリーのゲームじゃないと知るまでは希望をもっていた エウさん、ワシそろそろシミュレーションゲームやりたいわぁ >>578
魔導以降やってないんだけどそんなひでーのか? 草刈りは先生がエロかったことしか覚えてない
珊瑚は覚えてない 冥色の隷姫かなり好きだったからあんなのまたしたいわ
ブラックエウちゃん頼みます!
そういやこれ組長orスタッフは遊んでるのかな? >>587
戦闘システム微妙に面白いが保証は全く出来ない(※一周目だけは)だた最初はちょっとルール覚えるのが
めんどくせぇかもしれないがチュートリアルモードはあるからその辺は心配ない
とりあえずエロ面だと全キャラ凌辱も普通も用意されて
相手勢力制圧したときにそれっぽい選択で決まる
もちろん誰を主人公(操作キャラ)にして誰を落としたかでその後のエロシチュも全部変わる
(個人的なお勧めはハゲデブの領主おっさんで他勢力落とした時だ)
あとは公式見て好みのキャラがいたら始めたらいいんでね?丁度アペンドシナリオ出来たみたいだし 魔導は作りての気合は感じるけど
ユニット管理が糞だるかった気がする
あとはヒロインクラスの女の声が聴くのも苦痛なババア声で
エロゲーで初めて音声オフにした記憶がある ソシャゲを出して叩かれることにより相対的に原作の価値を高めていくスタイル AIもっとなんとかしろよ
一箇所に集まろうとするからすぐ弓とか砲台の集中砲火受ける… >>599
1週ちゃんとこすぐらいにはちゃんと遊んだから結構いいのはわかってるけど昔より面白く感じる。
しかし、2週目の違う勢力でってのは1周で燃え尽きてやってないんだよね…。 こんなクソゲーを野放しにした原作なんて絶対やらないけどな >>597
体験版のチュートリアルでよくわからなかったから手ださなかったんよなぁ。
ハゲの主人公は結構凌辱多いのか、時間あったらやってみるか〜
サンキュー! >>604
そもそも原作の方なんてサービス終了してますやん
姫狩りの事なら原作ゲーはこんな戦闘システムじゃなくダンジョン探索&使い魔自ら
肉弾戦仕掛けるゲーだよゲームジャンルからして全く違う 魔導はヒロインの1人がリセルさんじゅさいと言う
でもあの帝国ってのちの時代にすごい衰退してなかったっけ? お布施すれば本家でゲーム出るとか思ってないよね?
逆だよ
こんな低コストゲームで儲かるなら次もこうなるよ 姫狩りはすごく面白いゲームだけどな
純愛好きには受けは良くないタイプだが…
そう言えばエウから純愛シナリオ()ゲーって昔あったなぁw でっけー戦艦を神格者一人にパクられて根城にされるぐらいだし
魔導時代に併合した国に独立される描写があるし
そもそもヴァイスハイトの頃が全盛期だって言及されてるのでギニラールまでに落ちぶれてる 石ためて11連引いたけど☆4一枚とかいうクソザコ運だったので引退します
マジかこれ… >>609
珊瑚は違ったけど最近のエウは陵辱成分少なすぎだよなあ 個人的にエウはもっと凌辱増やしてほしい
が、他のtnkが出てくるのはなるべくヤメテ! ☆5以上は現状数すくないんだし戦闘中の軍団の中にSDキャラとして存在してないと面白みもレア引く喜びもない (´・ω・`)☆4が3体混成の雑魚だけど貴族戦友から切られまくってる
(´・ω・`)野良貴族の力を借りて何とか今のところは生きてる エウの綺麗な絵での凌辱は最高だよなー
このクソゲーも絵は良いんだが1シーンが短すぎて使えないのが難点だわ
要望だしとくか エウの新作情報って例年いつ頃だったっけ
そろそろか? >>164
今23だけど125だな 24か25じゃね?
>>617
女神の新しいやつだっけ?もう覚えてないなw 素直に興奮できんのは確か(`・ω・´) コスト130は25でなるよ たぶん28で135 30で140かな? ガチャこれで星5以上は今2倍だからな?
これで期間過ぎて何かしらのアップしたら今のガチャ組馬鹿にしてるになる
アップしなければ誰もガチャしなくなる
どうやっても救いはもうないだろ さっき初めて合成しようと思ったらレベル9にオーク5枚食わせるだけで9000エリンかかるんだけど
プレゼント分入れて2万エリンしかねーぞ >>588
マイスターシリーズと戦女神シリーズやればいいよ 一応これでも長く続いた方がエウにとっては宣伝になるから早く終わらせて続編作る方がエウ自体が消滅する可能性が増えるで (´・ω・`)確か花は当初のガチャ金率が糞であほかとか言われてた
(´・ω・`)率直すなら今しかないぞ もう遅いけど >>625
新キャラ確率2倍3倍当たり前の世界だがな!! 幻燐シリーズは女神シリーズの一部になるのかしら?
初代皇帝リウイさんが長生き過ぎてイリーナ関係でしかミスしなそうなメンフィルの明日はどっちだ! マブラヴの新キャラ(機体)は面白かったなー
今までの最高レアの4倍の攻撃力とか・・インフレすさまじくてワロタ
あれくらいの売り逃げ上等これから期待してるぜ >>633
それはあるだろうね
姫狩りインペリアル系列だと
絵がまだマシで評判良いのは
神採りアルケミーマイスターだな 土日前にスタートしたのは
土日の休みでプレイヤー獲得して伸ばして儲けたい!
だけど俺らは土日休みたいのでやりたくないンゴ!
だから土日手前の木金でスタートして最初にでるバグだけ潰して2連休だぜ!
休日も通るからスタートダッシュ大成功!
とでも考えてそう、土日休むなら月曜スタートしろって お花が初期イメージ最悪だったのは確立云々もあるけど、ガチャ画面に
「ここにじゃぶじゃぶ課金したくなる様な射幸心を煽る文言を入れる」とかいう
仮メッセージが残ったままサービス開始しちゃった所為じゃなかったか この運営の腰の重さ見てりゃ大体わかる
ユーザー寄りの改善なんて絶対ない イベントガチャ、石ガチャ、チケットガチャと3つランクがあるのにその中で最低のチケットすら絞りまくってるからな 強化合成は
同キャラ合成でスキル上げすることにしか使ってないな
レベリング目的でやってたらあっという間に金がなくなる >>633
ゲームとして楽しむなら神採りオススメ、ギャグ要素も割とある
エロ求めるならラブラブえっちばかりだし絵も昔だし他ゲーの方がいいけどな >>631
幻燐は幻燐シリーズじゃないかな
世界観で一緒になったらエウシュリーのほとんど女神シリーズになるよ
お花はあの確率でも難易度と石じゃぶじゃぶや当日にスタミナ切り上げとかの身軽さで乗り切ったからな。
銀出ればあたりといわれてた頃が懐かしいな。
ここの運営全部真逆の行動じゃないか。 戦女神ゼロは神ゲーだとおもったが
一回もシコれなかった エウは昔(鳩月)は
ゲーム部分はいいけど絵が万人受けしないメーカーで知れ渡ってたからなぁ
それ思ったらまぁ >>638
イメージ悪かったのは始まるまでじゃね。
始まったらじゃぶじゃぶ課金させるどころかむしろじゃぶじゃぶ石配って良運営でゲームも悪くない評価に変わったわけだし。 エウの絵師はホント成長したよなー
男のケツが好きなのは何とかして欲しいが >>638
ガチャの確率悪かったからだよ
イベントステージも蜂が多すぎて金のホトトギス取れなきゃつらいってのもあったし
そのころあったのはアイギスやお船だから最高レア結構取りやすかったしね >>643
世界観というか幻燐はエクリアがセリカと会う物語だからなぁ
リウイさんの話は魔族穏健派の話って感じだし(ただしイリーナで血迷うカオスルートは除く 集金装置だからな。ユーザーよりの改良とか求めること自体野暮。 普通に考えたらランキングイベとか降臨ドロうpの特効ガチャだして搾り取れるだけ搾り取って
サービス終了の流れだろうな >>651
ああ、最後の出会いを前提とすると一部でもおかしくないか。
でもあくまであっちはリウイが主役の物語だからやっぱり幻燐は別シリーズ枠でいいんでね?
ZEROで合流しているとはいえ。 今のDMMゲーは著作権とかでやらかさない限り半年は続くから
半年のゲーム代をいくら出せるかで考えた方がいいぞ
逆に言えば半年は続くから安心しろ オリジナル物は頑張って客集めないと厳しいが、版権物は有る程度集金したら畳んで次の版権物に移行した方が儲け良いしな 花はエロは結構優秀だからな ボイスあるしテキストも長い
戦女神ゼロって凌辱がぬるかった気がする。あとショタがtnk握ってきてなえた思い出。
そんなシーンなかったらすまんな (´・ω・` これ☆5戦力を自由に選べて敵配置を事前に確認できたらまだゲームになってただろうな 現状でやらかしてるけどイベで高レア必須バランスや
イベ特攻やらランキングつければ完璧な殲滅が完了する 日曜クエ上級いってきたけど
>>280
みてなかったら間違いなく全滅コースだったわ
サンクスセックス 課金ゲーは蠱毒と同じだからな
課金力が強いのが生き残り俺つえええできる 高いうえに、現状ゴミでしかない☆3までしか排出されないエリンガチャは何の為にあるんだろうな
クリスタル目当てだったら有用だったりするんだろうか 敵を弱くするか ☆3のステを☆4並みにしなきゃもうどうにもならんだろ
まあそれでも☆4で13面までいけるかって言われたら微妙なところなんだけどね エリンガチャで出る星3やイベント星3、ドロップする星2でも属性染め&進化で
全部コンテなしで越せる難易度設定になってたらまぁという感じ
ただ現状既にコスト上限115とかいけて、星3の4人、80コストをかなり上回ってるので
星3前提の難易度か微妙なところ
つかイベ星3属性や兵種が偏りすぎです(´・ω・`) ステージ進むごとに討伐報酬の石減るとかアホか。
この渋さではすぐに終わるな。 >>672
でるぞ無属性が(白目)
一応は光大もでるらしい ゴミを使うしかないんだよ無課金は
青いケモノみたいなの使ってるし 上級の無属性大と光大の確率間違って
設定してるんじゃないのかと思うほど光大でないよな
無大10個で光大0個なんだけど しかし引けなかった人が大半引退したのか
援軍に出てくるのがバリィだらけになったからフレンドいなくても問題ねえな 属性石の中が全然出ないな
☆3ばっかりだと上級回れないしもう手詰まりなんだがなんだこれは エウからカレーの食材手に入れてウンコが出来上がった
よくもこんな出来でGOサインだしたな >>678
課金の割引両方で5千円分引いても星4までしか出ない人が3分の1くらいは居るからな。
ステージも進めなくなって全員辞めて行くよ。 >>638
ゲーム中にそんなメッセージはなかったけどメンテ中に出てきて広まりすぎた 光の大なら一回目で出たよ
進化させるキャラもいなくて周回の必要ないからそれっきりだが 石48あるから火曜日になれば11連引いて引退スレオンするかスタミナ溢れゆるゆるプレイするか決断できる…早く決断させてくれ とりあえずこれをプレイしてみて思ったのは
原作をこっちの絵でリメイクして欲しい。+αな要素も付けて。
お願いします けっこう回したのに一向に八位天使が出ないからエロが見えない
誰か七位天使のエロ上げる代わりに八位天使のエロください
http://i.imgur.com/8hzFimS.jpg まぁ一旦DMMに提供しちゃった素材を自社で使うなんてできんだろうけどなー
このままこのゲームと一緒に廃棄されるのは本当に勿体無い 今更11連星5以上確定とかしてもポイントで引いた人切れそうだし八方塞ですね
難易度等のバランス把握してれば11連で星5以上確定にしても支障はなかったのに怠った運営の自業自得 >>689
確定を入れるプログラムを組む技術が無かったんだと思うよ 明日発売のアプリスタイルにガルシンのシリアル載るらしいけどもうすぐ始まるのかな
これはもう繋ぎにもならん バリィ+フレバリィでゴリ押すだけ。
俺つええええするにしてもやってることは物理で殴るだけなのでゲーム性はクッキークリッカーと同レベル。
ボスも一定HPで即死全体撃ってくる以外なんの工夫もなし。
結果高レアをただレベリングするだけのゲーム。
久々に初期ガチャ最高レアゲーが来たので期待したけどゴミで残念。 VERITAで捕縛したあとエロシーンあったから中身はあるぞ ベータやった後に
男ガチャと女ガチャに分けたXOって地味に有能だったよな 3人目のSL2ハルピュア作ったけど
これがカンストしたら育成するのがなくなるから
レベルあげて売却しかやることがなくなってしまう 少女リリィくらいはと思ってエリンガシャ5万分回したけど、出るはず無いよな・・ 8章以降、超級、バリィ未実装だった方が先が見えない分マシだった気がするわw バリィって誰だよ?
もしかして
成人リリィ→ババァリリィ→バリィ
なのか? >>702
少女リリィなら1-5クリアするたびに毎回確定で出るだろ
このクソゲーのシステム、理解してないのか >>704
そのとおり
ロリリィ、ツンリィもそんな感じ ゲーム設計自体が完全に破綻しかけてるから非常にアレ
この形式ならチュートリアルガチャで☆4以上1体は配るべきだった
フレンドのキャラ借りるゲームだからって意味でな
課金力が強いのが生き残って俺TUEEするのは良いんだが
それを見せびらかす相手が残らないから非常にアレなんだよ 大人リリィ、アダルリィとかいろいろ呼び名あったけど
打ち易さとかネタ的な意味でバリィが主流に ☆4あっても微妙やで
それよりバリィ5万で1体レベルかよ
本実装だと10万?出口どこ? 元ネタはどう違ったんだ?
スクエニだから一応ゲームにはなってたんだよな? そもそものバランスが壊れてるのはわかってるけどな
☆4でもゴミなんてゲーム、フレンド借りられるとか以前の問題なんだし スクエニのブラゲがまともだったことはないんだよなあ
野心的なのはいくつかあったけど 星5でも属性意識しなきゃいけないような仕様だしな。
バリィごり押しor低レアの各属性編成くらいの選択肢があればまあ面白いゴミくらいにはなれたかも。 |
\ __ /
_ (m) _
|ミ|
/ .`´ \
ヾ〃〃ミミミミ
| ヾミミミ
|ト イ / ̄`l
○―ヽ_/´ ̄l
`-( ヽ__/
、_/〇_/
|ノl /
と」と」 あれだ、課金強キャラいないとストーリーすらまともに進めないってのでブレフロ思い出したわ
金入れたことを後悔してやめたけど今どうなってんだろ 悲報 属性クリスタルより★3レアlv10を餌にした方が効率がいい 開発費分くらいは回収できただろうから、お城みたいに一回休止して再開発できればまともになると思うんだがな。 Tipsのバトルに勝てないときは?レベルが足りてないのかも。とかいう煽りムカつく >>720
金稼ぎたいなら1−5回るだけ
リーダー何かとロリリィ*3で3周LV5で売却だろ
そのうち経験とか金UPキャラでも出るのかね LVを上げたのにバトルに勝てないときはレアリティが足りてないかも! 見切り発車して金の回収が出来たら作り直しってクラウドファンディングかよ ランキングゲーにしたいならベクターにでもいきゃいいのに 神採りでこれ出たらやっぱりエロザ様の「くああぁぁぁぁぁぁ」って感じの
脛にハンマーが事故で当たっちゃった感じの敗北ボイス周回で何回も聞けるの? こんだけレア格差あるとイベガチャ限定で更に渋いのに思春期リリィが観賞用という悲しい結果になってしまうな LVを上げたのにバトルに勝てないときは課金が足りてないかも! ブラゲーってのが手抜きの保険にしか見えない
アプリで出してくれ 思春期リリィは下半身の都合上欲しいっちゃ欲しい。
でもガチャ回すほどじゃない。結局心地よい集金装置にすらなれてないから課金欲も煽られないんだよな。 11連は星4が1体のみで他星3というゴミみたいな結果だしこれで心置きなくゲームクリアだ エウ信者ってあれだろ?今回のソシャゲにFGOみたいな神成功期待してたんだろ?
課金しちゃっておつんw ご丁寧にpt限定イベントガチャなんてあるんだからイベントで追加が来たらみんなそっちに突っ込まれるでしょ
天カスなんかがそうだし 思春期リリィのリーダースキルは有能だと思いました(こなみ) 普通に進化でロリィ→ツン→バリィにしとけよと思うわ
なんで別キャラに分けるんだよ・・・大人って汚いわ ☆5ないザコナメクジだけど初見で9-3クリアできたわ
最初から主力(=援軍)全部出したら砲台にやられてたな 無中と光大が欲しいのに無大と光中しか出ねえぞ上級じゃダメなのか? 進化で☆6になれるなら皆頑張るしバランスも取れてたのにな
まあもう手遅れだけども ロリツンババで進化していって
進化イベントもあったらすげえ熱かったな ストーリーはやっぱ育成しっかりしてれば☆3でもなんとかギリギリくらいのバランスが良かったな
☆5や6になれば不利も覆せるくらいでいい FGOがユーザにとって成功かっていうとなぁ
商業的には神成功なんだろうが >>711
札束ゲート化したうえに改善の余地がなくて迷走したよ
こっちも遅かれ早かれそうなるはず 昨日の曜日上級はたまにチケット出たんだけど、今日のはでねーな 野良に50リリィ出てきたから使ってみたけど別格過ぎてワロタ
戦闘力も兵数もぱねーな 敵の強さを大きく下げて
高難易度を追加しないと終わりよね
光臨にランキングぶっこまないと
課金されんだろうし 思い出補正なのだろうか
てんたくの方が面白かったような ノーマルとハードモード用意すべきだったなこのタイプは >>755
あれはあれで面白かった、押し込まれたらほぼ負け確定だったけど出す順番と編成をそれなりに考えてやってたからなー
エロもほぼ職種一本とはいえキャラも可愛くてなかなかよかったし 曜日上級通ってるけど、☆4以上の進化は来週だねー(遠い目 >>759
自分が来週までプレイしているかよく考えてみろ 進化で多色混ぜすぎ
そらかなの遊びすぎかもしれんがあれくらいで個人的には丁度いい このゲームつまんない?
全くやってないのに何か後ろ髪だけ引っ張られてるんだけど・・・ 未進化が進化進化と騒ぐな
まだ2段階の進化を残している エウシュリーの公式見たら次作はマイスター系になるのか
大分先になるみたいだけど興味はあるな 課金しないとメインもこなせないとか厳しすぎるわな
イベントの上級が駄目とかそういうのならいいが、メインぐらいはサクサクやらせろと 何でこんな糞ゲーなんだろ
エウにソシャゲは合っていないだけなのか? サービスすぐ終わったクソゲーコピーして面白くなるわけないだろ 曜日上級即死技のせいでオートしづらい上に属性石大がでないとかいうクソだな
超級やれるようにならない限り曜日をやる必要性が無い 昔のドラプリと同じ状態かよ
じゃあ真面目にやらない方がいいのか ゲーム運営を継続していく意志が感じられないな
多分ランキングや対人実装して短期で搾り取ってポイだろ
絵は良いからもったいない ほんとに何のゲームを参考にしてこんな渋くして爆死してんだろ?
お花とか上位を見れば、ジャブジャブ撒いた方がユーザー捕まえられるって分かるだろうに。 上級の攻撃は単にくっそ痛いだけじゃね
超級はしらん クソ重くてもまともにプレイできない
実はきのこの完全書き下ろしじゃなかった
メンテ祭りでそもそもログインできない
の三重苦を乗り越えてFGOは信者からの集金装置として完成したからな
くっそ期待値高まるアニメCM打ったりメディア戦略にはやたら力入れてたけど とにかく敵バランスが☆6基準だから
☆5近接or遠距離は最低必須
☆4弓を☆5リーダー1.2倍攻撃防御が必須
☆6を引いても☆4 5が引き悪ければ即時に引退な極悪バランス >>784
長く続ける気が元々無いだけなのでは…絵を提供するエウも素材出し終わってる可能性 お花の確率でも参考にしたんだろ
しかし石の配布量は参考にしなかった 結果だけ見て過程を見ない運営ばかりだからなそりゃこうなるわ 進化のLV上限アップを目指そうにも
☆5は極クリアしないと上級30周して属性大3個ぐらい
☆4以下は各種属性石がでない周回地獄
☆6がすべての基準なんだよね >>755
てんたくは結構面白かっただろ
バレンタインや対戦辺りからおかしくなっていったが 課金して挑戦権得られるって数年たったコンテンツがやることで
初期からこれやるってのは直ぐプレイヤー飛ぶから廃れた流れなのによく通したよな まず面白いって思わせて
運営も開始直後からさくさく対応をしていくっていうので課金してもいいんだって思わせるのが大事なんだけどね
これは二日やすんでる間にだめだこの運営って確定してしまった >>790
これの確率表示はキャラ毎の表示で、お花とかの確率はレアリティ毎の合計だから全然違う コハクセンの進化素材
木大5木中10木小20火中5無中15
素材要求しすぎぃ(´・ω・`) >>797
別にそのものとは言ってねぇよ
絞り方の話だろ 最初にあれだけ読み込ませておいて
なにか押すたびに暗転なろなろってのもアレよねw 最近のエウゲーに比べたらこれでも面白い方だろ
エウが作れば面白くなるという幻想 ★4が6枚あるけどそのうち男?が4枚・・・
当然★5以上はない
まぁどのみち女でも戦力にならんし、エロ微妙だけど お知らせに対応中の告知きてるな。土日もご苦労。当然だけど。 なろなろ?
俺TSUEEさせろってことかな?
まぁ元ゲーが敵強いからしゃあない 無課金どころか微課金ですら程度は違えど手詰まって既に先がないからな
この状態でイベントやったとしても張り付きゲーや課金ゲーにしたら即死だし
ヌルイベだと人は残るかもしれないけど集金が出来ない
ばら撒けとは言わないけど地道にやっていれば詰まない設計にしないと1ヵ月ともたんわな ただ対応中っていうお知らせを書いただけで
実際に社員が出社して対応してはいない
戦闘開始に一時停止なんて二日もかかる仕事じゃねぇよ バトル開始のロードが長すぎてタイムアウトしまくりなんだが?
通信環境が〜 とかなめてんのか・・・ あああああああああああああ
戦力残ってるのに無能が前進し過ぎてて終わった…
星5以上はカラスしかいないしもう心が折れたわ
絵はいいのにエロ糞短いしさあ… バリィはまだ一人だから0.5だけど他に☆6増えたら0.25なんでしょう? ☆5と☆6合わせてちょうど3%だからなあ
崩さんだろう >>810
0.5%が増えて☆3の確率が減っていくんならまぁ許すが
同レアリティの確率割っていくんなら俺も辞めるかな ロリィLv35スキル3が援軍にいてワロタ
勿論選択した >>801
これ以下の糞ゲーしか作れないって
ゲーム会社として成り立たないだろ
よく今まで存続してるなw FGOは低レアも十分有能だし始めたばかりのクソザコナメクジでも強フレ確保出来ればイベント完走可能だったりでバランスも比較的取れてる
姫狩と比べていいレベルじゃないのでは エロ短いのはほんと何とかせーや
ガチャなんてまわしてもらえんぞこれじゃ、男も出るってのに。
あ、今あるエロも手直しおねしゃす!まあイベユニで頑張ってくれてもいいけど >>794
パケで出すと言ったまま消えていったゲームの話はやめるんだ!! ブラゲで最高レアの人数増えたからその分最高レアの確率上がりましたなんて
見たことないからあり得ないよ 次☆6に男追加されて、バリィの確立0.25に落とされたら笑うんだが これ御城みたいに一時サービス停止してREになってバランス改善してくれんかな
絵はいいんだ、絵だけは >>815
基本年一本しか出さんメーカーなんだけど
ここ数年出すゲームが結構酷くなってる 大艦巨砲主義の時代は終わったんだな
まだ他メーカーにVBシリーズとかバルドあるから沈んでもダメージは少ないけど 原作準拠なら☆5、☆6に来そうな男は魔王モーヌと創造竜なんとかさんかなぁ
鳩が5だからモーヌでも6にはこねーかな? SSRの確率が3%で1回300円、しかも1日2回半額で引ける神姫PROJECTはやはり神ゲーだった 普通に確率は割ってくるだろうし
捕縛ガチャとイベガチャの確率差見てもアレ >>826
まおーさまに犯されるセリカとか嫌なんだが・・・ うん、名前つける場所にかいてる文字をちゃんと読めばわかるよ 神姫は出てくるキャラが兵士や村人に犯されるから駄目だったな
このゲームもめちゃしこティフォニアがオークにぶっ掛けられたりとか結構イラっとしてる これ戦闘中の声リーダーによって変わるとかすればなぁ
ずっとロリィってのがまた飽きる
せめて☆5以上くらいは戦闘中やホームでの放置声とか用意しろよ >>835 どうせならエルドレッドでも来て100m後退させるスキルでも持ってきてくれ >>833
よっぽど弱体化してる時期じゃないと返り討ちにされるんじゃないか とりあえず入手しただけで最初の着衣状態は図書館に登録されろと
リーダーにして一戦とか面倒すぎるだろ ああ重複も無理か
シモネタと同じく使用できませんって出るんだな
手抜きね >>837
原作好きからするとそっち方面でもっとやって欲しいわ
ネリーのオーク輪姦やエステルの兵士輪姦を今の絵で見たかったよ… >>840
戦女神2みたいに壁埋め込んで女体化させよう(提案)
やっぱいーや、そう言うのはレッコラでもやってて 9−3が越えられない 2から急激にきつくなったんだが >>844
まじかよ原作そんな感じなのか・・・
ならしゃーないな。俺の好みじゃないけど。 神姫狩りインペリアルプロジェクトとして再始動しよう 陵辱が完全にないのって峰深き、神採り、ラプソディくらいじゃなかったっけ まおーさまはそーろーなところをなおしがほうがいいとおもう あかん、ふつーに飽きた
頭冷やすために一旦離れよ・・・そのまま戻ってこない可能性大だけど まずロードで5分くらいかかるのでやれないっていうね ボタンにマウスオーバーでアニメーションとか変なとこに力入ってる
細かいとこに気を配ってるのはいいことなんだけど一番大事な部分がすっぽり抜け落ちてる 原作まったく知らないけど
エロテキスト短いのがそんなに問題なのか
シコい1枚絵とおまけで差分でもあればテキストもボイスもどうでもいいのは少数派か >>854
そーろーじゃないとテキスト代を稼ぐためにガチャが1000円超えそう >>858
さすがに少数派な気が……w
あとCGも悪くはないけど単品でシコれるほどではないと思う。個人的に >>860
そういや事前登録して結局やらず終いやった ☆3もエロありなら短くても良いけどさ・・・
敷居高いんだから、せめてガッツリ書いて欲しいってのはある DMMのエロゲの感覚としては別に敷居は高くないぞ
じゃぶじゃぶしなきゃエロ見れるキャラがでないってのはな…… >>858
どうでもいいというか全部スキップしてるな
つまりどうでもいい
能動的にコマンド選択等できるなら世界に入り込めるかもしれないが
糞テキスト読んで演技のあえぎ声聞いてもどうにもならない 引いたら無条件で即エロ可能って部分は評価してもいい 育て切った後にエロがあってこそやる気が出る
つまりエロは2つ必要 でもガチャにゴミがまじり過ぎてて引けたらがそもそも引けない おいっ
チュートリアルにえっちないのか
キマリとかないのか >>869
まあこれで☆4以上を全部レベル30まで上げるなくちゃ駄目とかだったら苦行かもな
でも全く育てる必要無いのもプレイヤーのやる気持たない気もする
先にエロがあるから頑張れるってのは多少有るし
頑張って二段階目のエロ実装とかしやがれ
特に元々他のエロシチュがある原作キャラの皆さんとかさ キマリは通さない
つまり魔物(エリン)ガチャと女の子(課金)ガチャにわけて入手エロと進化エロの二種類にすればよかったんだ! >>869
他が渋すぎとも言えるけどそこは評価やな ただし進化はできない
…一日上級周り続けて光大x1 無中x3とか超級行けない人はどうすりゃいいんだよおん 脱衣画像が無いやつ全滅させても図書館に新開放マーク付くのなんなの そんな生き急がんでも暇な時にポチポチ育成して少しずつ進めればええやん
ワイの成人リリィまだlv35で進化可能レベルまで大分遠そうやわ 進化三回の苦行の後にあっさりしたエロ見せられたら心折れるわ
だから何とかして(´・ω・) エウシュリーのキャラは白髪ロリっぽいのが好きやから、
今作やとミーファがかわいくていい
まぁ☆3なんてゴミつかいまへんけど 戦友って通常の野良援軍と見た目で区別つかんのか?
名前を控えておけば一応判別はできるけど・・・ 第2皇女セリアリアを売り続けるゲーム
皇女が量産されつづけて、そして売られる続けるとかいみわかんねーな 昔の姫狩り返して
リメイクの方が売れるんじゃないかな? ファイヤーセックスに菊門に力隠したり空中イラマにショタ!主人公のちんこしゃぶって差し上げろ
エウにエロを期待してはならない 俺もエロは絵だけでいいわ
テキストなんてどのタイトルも全部飛ばしてる アイギスも稼働直後はエロ20クリックほどだったけど、
今の追加キャラは100クリックほどで読みごたえ抜きごたえがあるんよね
姫狩の10クリックなんて…抜けねえよ…! 使われなくていいから援軍ネタキャラ(捕食箱)にしたいけど
うざがられて切られるのがこわい アイギスは絵が・・・死・・・死んでる
ほんと絵だけは良いとかもったいない 自分で飛ばすのと最初からないのとでは事情が全く違う
理屈はわからない リメイクは新作作るよりしんどいらしいし
戦女神リメイクは今のOSに対応してないプログラムがあったとか新人育成とか理由あってのことだからな
姫狩りは現状リメイクしないといけない理由が無いから期待薄 脱衣集めの為にエリンガチャ引いてたんだけどゴブリンが女の子でちょっと笑った
もういっそ全部女体化させて脱衣回収ゲーにしてたらそれなりに楽しいのかもしれない ブルーマンは論外だ比較で出すならエロゲの社員絡んでるブレイヴガールの方だろ
あれくらいとは言わないけど姫狩りは尺短すぎる >>899
リメイク出たら勝ってた自信あるわ
そしたら俺のデータ移してくれないかな〜・・・
マジで頑張ったんだ(遠い目 アイギスだって3年で随分と進化したし、このゲームも数年後にはスゲェ良くなってるだろう アイギス君はまず寝室に差分絵かせめて開幕の会話シーン位は暗転してどうぞ 絵とシチュはいいけど短すぎて使えない…神姫でも同じこと言ってたなそういえば >>863
エロゲでシコってんおかwww
どんんだけ負け組みなんだよwwww とりあえず戦闘のピクミンは萎える
あれはほんまあかん 絵だけは良いとか言い出されたゲームが1年持つことはないからなw ダラダラ続けようにも起動の度に時間がかかるからなぁ しかしまぁDMMもようこういうエロブラウザゲをぽこじゃか出すなぁ
数おおすぎてわけわからへんわ まぁライバルであるDMM-Rの他ブラゲの中では500円ガチャは1番高い部類だし
課金の中にエロなしが混じっているものは他ではまず見ない
その上1キャラエロ1枚とエロの量では最底辺なんだよねぇ
質が良いって言っても現状では流石に生き残れるとは思えない 明日のエリンの曜日で無小出るようにしてくれないかな とりあえず初イベントまではやるけどそれ次第でログインもしなくなりそう 絵だけは良いって
他に持ち上げれる所がない
ゴミゲー連発したエウ本スレで
散々言われた言葉じゃないっすか 低レアの上半身ドケベボディ人外キャラって原作でスケベできる?
できるなら原作購入も考える
てか低レアにシコい子多すぎや・・・ エロだけはいいアサギは成功してるからシーン濃くして頑張るのが正解
同じくエロがいいブヴヴも持ち直したし
絵だけだと足りないんだよ アイギス程度のゲーム性ならキャラもついていけそうだったのに アイギスはゲーム方面は進化したけどCGは生身王子からブルーマンに退化したよ
でも一般版だとエロの代わりにしっかり専用テキストが出るのは評価できると思う DCデアラングリッサーの戦闘3dをおもいだすわ
ほとんど意味ないのでカット つい1時間くらい前に始めて何も考えないで4章ボスまで来たけどいきなりキツくなってわろたわ
石も50個までにあと2個足りんし つーかDMMゲー基準で考えると、イベキャラは☆4(性能は3.5相当)あたりだろうし
どっちにしても詰んでいくタイプ オクタヴィアのとこのボスのスタンハメのイライラっぷり半端ねえわ あー
初回のバラ撒きはもう終わりだろうから無課金で次11連回せるのは1年後くらいかなー 11連しても俺みたいに全部☆3だからストレス溜めずに今ひけ このゲームで高レア当てても逃げられなくなった感じがして恐ろしいことなんじゃなかと ☆5(性能は4.5)とかじゃないの?アイギス的に考えて DMMって時点で9割が札束ゲーって分かるんだから諦めろ
そのうち☆7キャラが出たりイベント特攻キャラが出るから課金したやつは今から覚悟した方がいい 10日ログインボーナスで5個もらえるから100日あれば引けるぞ!
だからなんだって感じだが 今日はじめたんだが
チケガチャで星6成人リリィきたwww
ちょっとやってやめようと思ったらこれ ストーリーキャラが今のところ、ことごとく☆3なんだが
イベキャラも下手すると☆3のような気が ストーリー入手キャラもご丁寧に☆2.5くらいの性能だしな 花とアイギスはイベキャラは2番目にレアリティー高いしワンチャンあるかも…?
と思ったが現状編成枠が少なすぎるからそれやると星5の集金力が一気に減るからないな!
なぜこのシステム流用したのやら… 5000円ぶっこんだけどこれ以上はやるつもりねーわ
今はバリィと一部の☆5に人権があるけどイベとかランキング走らされると
この排出率そのままでインフレするんだろ、ゲイツかジェフ・ベゾスじゃなきゃやってられん ヴィダルのおしっこプレイはありゅ?汁姫ルートだとかたや陵辱かたやおしっこで味方同士になった後気まずそうだよね 絵がいいって言ってもあくまで前のと比べるとだから
DMMエロブラゲ全体で見ればいいとこ中堅だろ イベントで取れるキャラは☆4(女キャラ)でもいいとは思うけど
それ以外に石やガチャチケをどれだけ配るかだな
乞食発言かもしれないがばら撒く数に差は有れど最低限これぐらいは配るからなぁ キャラ4枠しかないし、イベユニ出したところで
すぐ枠埋まってすること無くなるのわかるだろ
ゲーム設計からして長く続けるつもりがない 調べてさぁ立てようと思ったら規制
>>960
頼んだ ☆5☆4☆3☆3+フレ50リリィで超級ぎりっぎり行けたわ
これで☆4進化できる
なんだかんだ☆5は十分戦力なるな とにかく戦闘が不満ありまくり
編成枠少なすぎ、兵種少なすぎ、個性無さすぎ 通常マップの入手エリン10倍でもいいだろ誰だよこのバランス考えたアホは ハルピュアの他にストーリーキャラでスキル2までの奴っている? >>964
アイテムデュープバグもプレイ不能バグも無いし
なによりチームゼロはランキング工作もしないから違うだろうな 投身はアレでもベースにソシャゲ用仕様が追加されてた
こっちは元ゲーまんまなんだよな、そこが気になる ドラプリはそれこそ絵だけは好きだったよ
一部ティナなんていう誰テメ状態のがあった気がするけどね やっと石50個貯まってガチャったが・・・☆5が出ない大爆死
もうやめるわ 大茶碗先生をディスとかゆるせねー
Ptnxarの絵が癒しだった リセマラで成人引けなくて次々と去っていく様にワロタ >>975
成人どころか
星3だけでやめてる人が多いみたいですね ドラプリのランキング特攻ほんまひで
でもあれで息吹き返したからこっちもやるかもね
絵は良かったゲーム性そこそこ
でも何よりドロップ率の低さと資材集めはきつかった 243 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35c-ZXPZ)[sage] 投稿日:2016/11/27(日) 10:53:41.73 ID:gFo0g0uF0
11連☆3のみ
露骨にクリア報酬石減ってるし、無課金で次回せるのは半年後くらいか?
さいなら
336 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb7-/sNf)[sage] 投稿日:2016/11/27(日) 12:13:48.81 ID:PCyJ9Ho4d
11連やって星3しか出んかった
さすがに撤退やな
518 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2b-EEo7)[sage] 投稿日:2016/11/27(日) 14:56:21.03 ID:BKvC6HOL0
2000円の11連で全部☆3だった・・・なんだよこれ ブラゲじゃなくてWar Thunderみたいな感じにすればえがったんちゃうか ガチャは☆3しかでなかったし
三章のエルフわりと好きだから進化させようと思っても木曜待ち
なにこの糞ゲ 無属性石中15個も集まらない・・・
いったい上級何周すればいいんだ
もう光の属性石40個くらい溜まってるんだが・・ このままスレごとゲーム無かった事にしたほうが良かったかもしれない
【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480247909/l50 合成エリンキツイと思ってたがレベル多少上がった使い魔売ればもりもり増えてくな
スキル上がらなかったボスの残骸売ってたら20万くらいになってた ある程度人がいるゲームだと毎回スレの流れが同じだから草
花とか神姫も当初はかなり叩かれてたなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 26分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。