【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part44 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479384847/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON、キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
逆巻く大河1-1(ランド1エリア3)で死体蹴りを狙うと良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標1-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) また戦闘に参加することでもランダムで微増する
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png ○有用マテリア素材 ※その他確保したいものは>>2の素材表を利用すべし
■プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
■石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
■アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
■ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
■果実
└ 全部
■シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
■回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
■証
└ 全部
○イベント専用マテリアの素材 ※必要なければ優先的に売るべし
■北風原≪アモル系≫
└ ヴィントチップ、ビリジアンメタル、アルマカーム
ヴィテスギア、ライフフルーツ、フランドクイル
■雷堂≪ドンナー系≫
└ グリントクイル、ブリエギア、ライトスケイル
ベルスメモリア、アクセルコネクタ、プライドネイル
■水着系
└ アグワギア、ヴェーレメダル、メーアリキッド
ラルジュドリンク、アスールスケイル、グロウコーラル
■焔≪ジーク系≫
└ ロートギア、ブルートカーム、イリョスクイル
イグニスモーター、クラフトヒューズ、テナクスステラ
■浴衣系
└フェストラムペ、アネモスプテラ、ヘルシャフトギア
ヴィントミューレ、レクイエスカート、フリュイフェット
■アンナ≪ロイエ系≫
└カシェルジストル、シャッテンガング、へロスケルン
カルマフルーツ、ヴェレノネイル、マリスカーム
■ハロウィン系
└レクィエバット、サルテカプティス、デモンテイル
レクィエメトゥム、アンタレス、ゴーストソケット ↓開催中のイベ情報
■現在開催中イベント
イベントクエスト「悠々小町の護り刀」
■開催期間予定
2016/11/17(木)〜2016/11/29(火)13:59まで
※2016/11/22(火)〜後半ステージ/EXステージを公開予定
○収集アイテム「紅葉の土産」
交換対象
・☆3【厭う由来の季節】アキ(紅葉300)
・進化素材(ボード/シンボル/クレスト)は☆3→☆4で(10/5/0)、☆4→☆5(10/10/5)必要(紅葉125+375=500)
・マテリア「ティルフィング」攻撃力50%↑、防御力50%↓(紅葉1000)
・マテリア「アイギス」防御力50%↑、攻撃力50%↓(紅葉1000)
・マテリア「アンサラー」攻撃力と最大HP25%↑、防御力と回復25%↓(紅葉1250)
★交換所利用期間:2016/11/29(火)13:59まで
※交換所利用期間が前回と異なる点に注意 テンプレ以上。イベ更新されたら内容更新してね。
運営に言いたいのは、これキャラゲーだからキャラ大事にしろよって事だな
相棒好きと言いつつエドさんと和漢してたらさみしいから相棒の尻穴で勘弁して欲しい >>1乙
なぁに、かなちゃんさえいればどうにかなるさ
あっちで異形化エロとかあるかもしれんぞ >>1
おつ
運営のキャラに対する姿勢が見えるかな 今回の神姫における一刀さん的扱いがベストなんだけどそうすると相手先に悪いしな
ANTと違ってエドさんもイケメンなんやろ
やっぱ夢オチだな。そうでなかったら幼馴染と副会長推しメンの奴は安らかに成仏してくれ >>1乙
相棒たちの金払いが悪いから幼なじみと副会長が出稼ぎに……
エロありのコラボは悪手多いからなあ >>1乙カナ
向こうのスレ覗いたけど片思いコラボってのもあるみたいね
決まっちまったものは仕方がないから割り切るとして
逆にこっちには誰が来るんだろレッコラ知らんけど只の人間が来ても役に立たなさそうだけど 神姫のコラボはまあ、うん
傷つく人は無かったよな
そういえば向こうからもキャラ来るのかね? >>10
梢おばなら百戦錬磨っぽいし引退戦士だしチュートリアル見返せないからむしろ嬉しいけど他の子はかなしむ >>12
あっちの世界観は超能力、超兵器、サイボーグな近未来世界観
サイボーグならやりあえるんじゃないだろうか? >>15
ANT空気化して背景で笑ってるだけ、一刀さんイケメンすぎて神姫勢と恋姫勢によいしょされ
恋姫キャラハーレムはみんな相手が一刀さん
スレは村人がない、ANTレイプがないとブーイング シナリオではANTがそもそも影薄いから主人公みたいになってた
エロシーンは恋姫キャラと一刀のエロのみで寝取られなし 正直レッコラとのコラボで、このスレの住人で喜ぶ人いるのかねぇ・・ 火能のコスプレをした相棒
水トのコスプレをした相棒
レッコラの人らが少しでも興味持ってくれたらいいんだけどねー
向こうでタイプ厳選やらでクソゲ扱い(間違いではない)されてたから厳しいと思うけど >>19
喜んでるのはあっちだけだろ
こっち何の得もない
コラボじゃなくて拉致 エージェントも兼任してるからソラカナ絵師の絵が動くのはちょっと期待してたりもする そういやコラボってこっちの絵師が描くの?そうならしょうがないけどやるわ >>21
こっち何もないのかよw
向こうチュートリアル終わったらこっちでアイテム配布とかしてくれればまだこっちから人が行きそうなのに レッコラもプレイしてるけど、正直相棒にしろエドさんにしろ別ゲーのヒロイン犯すのはやっぱいい気分はしない
でもコラボしちまった以上もうしょうがないし、後は誰が生贄にされるのかキャラや性能次第では回すかもしれないってことだ 神姫で寝取られは耐性付いたから割と楽しみではある
こっちには誰が来るんだろうな >>17,18
サンキュ、一刀さんが楽しそうでなによりです
こっちのコラボはシナリオやキャラが好きで残ってる相棒が一気に白けそうで心配だ 総合的にみたら一番近いのはレッコラって気はするけど ゲームシステムよりキャラとシナリオでついて来てる相棒の方が多いんじゃないか
タイプ選別やノアルネ艦隊とかあるけど、優かなちゃんでも星5並べりゃクリアできる難易度だろう、多分 相棒が平行世界を渡れると言う能力を設定されたばかりにどんな設定にも乗り込めるんだよな… 向こうだけのコラボならいっそ移住も考えるわ
運営の考えにちょっと疑問だし こっちのまんこだけ渡してあっちのまんこは無しかよ
ふざけんじゃねえぞ レッコラは基本エドワーズが必ず絡んでるし、コラボ元でお当番が無かったキャラまで食ってるから
多分希望は無いんじゃないかな…NTR耐性が無い人はコラボなんてなかった事にした方がいい可能性大
それか花騎士のナイトメアみたいに並行世界の別人くらいに思った方がいいかも さすがに誰かくるやろ
もしラダマンとかレオリア様とか来たら異形化するのかな
その場合、☆1〜☆5用のイラスト用意するのかね
左右反転なのもあるとはいえ結構手間かかるけど大丈夫なのかね
レオリア様はかなちゃんと同じ声優だから来そうな気はする
むしろかなちゃんが向こうに送られる可能性もある これで錬星郷が無くなっても幼馴染と水トちゃんは生き延びれる… 次回降臨戦の話題がまったくなくて吹いた
コラボはエージェント兼任なので普通に楽しみです
皆殺しさんとか黒天使とかアルカとか出張してくれればうれしいのだけど
こっち側では何もしないのかな
ドラプロコラボ2のときはドラプロ側ではなにもなかったらしいし
それはそれでちょっとさびしい ドラプロコラボ2でドラプロ側に何もなかったのはドラプロが1キャラ3エロなせいで枚数的に不公平だったからじゃね こっちどうすんだよ
エロ2回あるし好感度上昇毎に特別ボイスもあるし1キャラ作るのに結構手間かかると思うんよ レッコラなんて気分最悪や
コラボ相手としては一番悪いとこだろ >>42
それ考えるとこっちのキャラだけ出張な気がしてきたな… 向こうのスレ見てきたけど、なんか空気がこっちと違う意味で淀んでたw
カナちゃん見て癒されてこよ どっちもやってる身としては正直コラボ楽しみなんだけどこっちには何も無いのかね >>27
元々ANTとのHシーンが無いキャラをが村人レイプされるのと
こっちで思いっきり相棒とHシーンがあるキャラが他人とヤるのではダメージが全然違うのではないか
ある意味正しいNTRとも言えるが こっちにも誰か出荷されてくるとしたら異形化云々の関係でサイボーグ組かなぁ
武器タイプも考慮するとDキャロやミアなんて可能性も? 副会長ちゃんはやっぱり向こう行ってもレイプ気味なシチュになるのかな アルケミストは性欲過多って設定を生かして
向こうの竿を逆レするようなシチュならそれはそれで良い
逆に向こうで本番しかエロの無いキャラが
こっちのシーン1でコキズリ実装なら言うことない 繭っちが向こう行かないなら良いよ
幼馴染はどうでもいいし
副会長は対魔忍的なあれだし アルケミストが身売りをするほどにガチャが不振なのか 初回割引も10連確定もないガチャを回してもらえると思ってる運営がアレ過ぎんだよ・・・ もともと人が居ないからガチャを回す客呼びカナ?
同時にガチャ1日1回100円常設がいいアルネ よりによってなんでレッコラいったかなぁ
あっちシステム上位だぞ ええ・・・3秒に1度エラーはくレッコラのシステム褒めるやつ初めてみた まぁ、レッコラとコラボってことは死期は近そうだなぁ ひつじもペロペロも終了間際にコラボ発表していたよな
つまり・・・ レッコラとアイドルのどっちかとコラボすると大体やばいんだよなw あそこのコラボって同じ運営繋がりでやるもんだと思ってたからちょっと意外だな
似たようなゲームシステムのよしみでテコ入れ?
>>65-66
何かデュラハンみたいな存在になってるなw気持ちは分からなくもないけど 近未来+能力者ならEMPRESSの方とコラボしときゃ文句もなかったろうにw
なんの利点があるかは知らん 楽団のやつ?リーダーだかは死んだんじゃなかったっけ? ボーカルっぽいけど武器は何になるんだろう
属性は水・・・か? >>73
カーヤ楽団は団長のカーヤ(サラスの妹)がそらのかなたに行ってサラスが団長(自称副団長)になった経緯がアルネ
http://i.imgur.com/uLXpA4D.png ポーチュラカがそりむらの無駄使いすぎる
なんでダジャレ属性とかつけちゃうんだよおおお >>77
なるほど
カノンしかいないから事情がさっぱり解らなかった 創設時のメンバーが四人なだけでキャラテキスト的にもメンバーが四人以上になってる事は読みとれるぞ 楽団でボーカルは無いだろうし歌姫とかそういった区分じゃないカナ? これから主人公の能力フルに生かして別ゲーの世界行きまくったりしないカナ?
ギャグ要員少ないから別のところから引っ張ってこようぜ
とりあえず対魔忍とお花あたりからな! やあレッコラ民だよ
レッコラとコラボしたゲームは終わるという話もあるけど
ついさっきからそらかなにも手を出してみてるよ コラボレーションは、同じレベルのゲーム同士でしか発生しない >>87
よろしゅうな。重かったら画面80%くらいにすればマシになるよ
向こうは女体化が怖くて触ってなかったんだ ほぼ終了確定じゃないか
さすが最強のサブゲー(笑) >>87
ありがてぇありがてぇ…
カナちゃんが引けたら卒業だぞがんばれ
こういうところはコラボの良いところだよね、コラボ先のゲームに興味を持つっていうか
コラボの仕方とコラボした後のお互いの関係が恐ろしくはあるけど コラボならこっちにも向こうのキャラが来てスワッピングするんじゃないのか!?
NTRだけだと・・・・ 洗脳されたら向こうの世界に殴り込みにいって連れ戻すのが相棒です
だからもしNTRだったとしても陵辱だったとしてもマジカルチンポでなんとかするからへーきへーき 両方やってる俺にとっては、どうすりゃいいんだ、コレ?
とりあえず、レッコラはエロはアニメーションするぞ!! 某艦隊ゲーのコラボみたいに一時的にパーティに加わるとかでも良さそうだな
向こうのキャラも使えないかなー 相棒にビジュアルがなくてよかったと考えるべきか残念と考えるべきか
TSされた相棒がエドさんに食われるか
もしくは自己TSしたエドさんが相棒に食われるか 間をとってTSした相棒とエドさんが食べあう展開カナ やっぱ相棒女体化が一番しっくりくるな
犯される側の気持ちが分かれば今よりもっと
ちんこで世界を救う者として一皮むけると思う 相棒女体化幼馴染と副会長はエドさんにやられてる相棒の乳でも裸で揉ませとけば波風立たないな ま、必ず本番がある訳でもないしな、手だけだったり胸だけだったりする訳だし
俺的にはレッコラはアニメーションは結構滑らかに動くからそれが楽しみだぜ レッコラ始めたらブラウザ操作不能になる
駄目だこりや PCからレッコラはログボが一番よって昔から言われてるしな レッコラもついでにこれもスペックに余裕あれば何も問題無く動いてるよ
ブラゲのくせに無駄にスペック要求しすぎだろってのは置いといて 目標値まで交換物あと3個…それはいいとしてレッコラかあ エドさんもエナジー浸食でチンコ腐り落ちないか心配だわ パターン@:完全寝取られでエドにやられて帰ってこない
パターンA:主人公も一緒にあっちに行ってエロはあくまでこちらの主人公相手
パターンB:こちらの主人公がTSしてエドにやられる
パターンC:エナジー体だからノーカン
パターンD:むしろエドがTSしてこちらの主人公がやる
さて、どれになるのやら あちらは幼馴染副会長が確定してるのか。うーん怖いわ
向こうプレイすると何か貰えるとかそういうのなのかな 不快になるのならブラウザーゲームは課金しないのが吉だな Empressともののふのコラボみたいにゲームしてアイテム貰えるだけのコラボが一番良かった パターンE:ソラカナ終了告知とセットでそれどころじゃなくなる >>114
レッコラは性転換するからホモでも楽しめるぞ
二人も男体化して掘られるぞ ケツ掘ってるのはほぼほぼ女の子な男だけだからセーフ パターンF:アルカがNTR
次のイベ産と限定ガチャはロリばっかりだな。
碑文ガチャチケドロップはもうやらないんだろうか そんな煽るなよ。本当は大したことないんだろ、知ってる知ってる
…大丈夫だよな? 苦労して贈り物あげた相手が別のゲームで簡単に股開とか ロリトリオは目線から上隠す写し方が如何わしいアレな匂いしかしない レッコラもやってる身としてはコラボ出張は嬉しい。
夢落ちとはいえ、ひつじのしいたけとヤれたのはすごい
ただ、同キャラでも絵師を容赦なく変えることあるから
ソラカナの絵師じゃない可能性も・・・ まぁ、エドさんもドラプロ主人公にキャロライン寝取られてるからな NTR好きとか異常性癖者だろ
いちゃラブのゲームにNTRとか求めてねえよ
キャラをイベントストーリーに出すのは構わないけれど、頼むからエロなしのログボだけのコラボにしてくれ 盛り上がってると思ったら終了カウントダウンきたかwwwww
やっぱりそうとうやばいんだろうな
フレも時間表示のほうが少ない勢いだし ID:TMCVTdH20 は少し落ち着けw
他人の性癖も受け入れられるほどの寛容性を持つ男ほど優秀なのだぞ? そうはいっても過去の下級生騒動とか購入層に会わない要素入れた結果没落したゲームなんてよく見るからな アレは処女ガーってレベルじゃない地雷女だったからなぁ AVとかエロゲがどんどん細分化してるのを見ても他人の性癖なんて受け入れられる奴少ないんだろう 動くイベントシーン03実装の技術を貰うために身売りしたと考えれば…ナイアルネ WEBGLなんて重いもん使ってるなら戦闘よりもエロシーン動かして欲しいよな NTRも何も俺らとゲーム内の女の子が付き合ってるわけじゃないんだから竿が誰だろうと同じじゃない?とか言ったら怒られるんだろうか
NTRは特に好きでも嫌いでもないからよくわからん 水トちゃんのおっぱいがプルプル揺れているのを見られれば耐えられる ええ・・・
映画でもドラマでもアニメでも主人公の女が不倫してたら胸くそ悪いだろ?
誰だろうと同じって同じなわけないやん かなりサイコやぞ まぁ和姦、主人公のみとじゃないとヤダーって言ってる層は
NTRの幅を広げすぎてる気もするな
流されエロとかって別にNTRとは限らないだろうし 相棒とのセクロスを見てる第三者のお前は何なの?それも寝取りなのでは NTRねえ
アルケミストは相棒が色んな女と関係持ってるの承知で付き合ってるのに
その逆は許さないとか小さすぎひん?
ましてアルケミストは嫌でも相棒の精液に頼らなきゃいけない立場なんだから
同意の元でのファックであれば少しくらい遊んできたってええやん 花騎士は和姦ばっかだな
まぁ、ハーレムを求めるのは男の本能か…>自分は多数の女とやるけど女は自分とだけじゃないとダメ 俺にとってこういうゲームは理想郷的な部分を占めてるからそれを崩されるのには反発するよ
現実と同様になんて考えられない永遠性があるのだから スレの流れ見てもレッコラとのコラボは辞めといた方が良かったなw 相棒がいないと異世界いけないんだから相棒付きでレッコラ行くんじゃないの
で神恋姫みたいに竿役務めると そうか!共通性は、セックスしないと死ぬ(or浸蝕崩壊エンド)って所なのか!? いや俺はむしろNTRスキーなんだが、竿が誰だろうと同じってマジでなんなのっていう
ゲームのキャラに一ミリも共感してないってことだよね まぁ、ぶっちゃけレッコラのキャラが限定ガチャに!となって回すかと言ったら
回さんよなぁw >>148
>女は自分とだけじゃないとダメ
下級生2…幼馴染…ウッ、頭が まぁレッコラ側は明日のメンテ終わればわかるだろ
それよりこっちはどうなるのかだ
梢おばは何も語らない ソラカナはテキストの味と絵と声どれも素敵だから、どれか一つでも欠けたら別物になりそう レッコラに逃げ延びた2人が天カスの生き証人になるのじゃ… レッコラのキャラにこられても困るな
こっちは人物設定やらも含めての味なんだから、なんか適当なのがこられてもしょうがない
水増しでしか 下級生2はメインヒロインが完全に主人公をキープ君としか見てなかったのに
やり捨てされた途端主人公に付きまとってきたからなw
あれはどういう性癖の奴を狙ったんだろうw 幼馴染と副会長はエロ使い回しになると思うな
ひつじは使い回しだった
テキストと竿役がエドさん仕様になってアニメが付く程度で終わりそう そういや下級生2のたまきって
美優と同じ声じゃなかったっけ?、まぁどうでもいいかもしれんけど NTR好きが何でこのゲームやってんのか謎
吐くほど甘々和漢ゲーだろ
レッコラオタがこっちで10連五千円引いてくれればええわ >>166
そもそも美優のキャラのCVは寝取られ系声優として(ry
でもそんなの関係ないんですよ
コラボすんならきっちりやれや、つまんねー炎上商法するならきっちり切るわ 良くも悪くもこのコラボが刺激になってくれるといいんだが 副会長ならドジって向こうに行くことがないとは言えないけど向こう行かれてもなあ むこうってエロ一つしかないからこっちに持ってくるの難しいんじゃないのかね?
一般ゲーならともかくエロゲーでコラボは荒れるわな >>160
全然食指が動かない
絵のクオリティ低いやろ 向こうの絵師がこっちのキャラ描いて、シナリオおじも向こうの人ならやる必要がないから逆に助かる
こっちの人がやるなら悩むけど、シナリオおじなら上手く料理してくれるだろという淡い期待 >>167
たぶん俺へのレスで、かつ頭悪すぎるんでもう続けないんだけども
NTRが好きで和姦が好き、というのは両立するんで
女の子に共感一つできない男はマジでカウンセラーか某か行けよって、それだけの話 向こう軽くてちょっとびっくりしたわ。flashなのか?
あと音楽がオシャレで雰囲気は好み。エロについては意味が分からないよ… 差し出されるのがアキちゃんじゃなくて本当に良かった >>179
副会長は親密度上げてないから相棒との関わりがよく分からんけど
生い立ち悲惨系とか相棒に惚れてる系は向こうでレイプされると可哀想だな
ノリノリで和漢されるとこっちの相棒は何だったんだろうと思うし >>181
コラボ先をやらなければ問題ない、大丈夫だ >>179
ラクアおばだったらどうぞどうぞだったんだけどな むしろアキは向こうに永住させた方がいいくらいだなあ
エナジー侵食受けないし研究対象にもならないし
本人が一番やりたい「生きる」って夢が叶ってしまう
あくまでコラボはパラレルというか以後のストーリーでは無かった扱いになるだろうね 相棒も一緒に行ってればいいんだけど
幼馴染と副会長好きな人は心穏やかではないよな コラボレイプが本当にショックだったみたいだ
今日イベント全然手に付かない・・・ >>183
NTRのわかってるから精神的に無理だ…
というかどのキャラも寝取られるのは無理だ…あと俺は寝取るのもダメだわ…
レッコラはちょっとやってたけど無意味に股開いてて萎えたからやめたわ
困難とかを乗り越えたエロだからこそ燃えるものがあるのにそれを無意味にされるのは嫌になる
特に幼馴染とかの昔から好きだった系でやっと繋がれたのにそんなんやられたら不快になるわ >>187
多分このまま終了コースだろうから気にしなくていいと思うぞ アルケミストは排卵コントロールできるから孕みはしないさ、紅緒みたいに快楽堕ちしなければな・・・ >>187>>189
純情なんだな…あ、別に咎めてる訳でも嘲笑してる訳でもないぞ!
ブラゲのエロってのは、こう言うものだって割切らないとこの先生き残るのは難しい… まだレッコラ世界のがマシか
天カス世界は色々積んでるっぽいし こういうのはむしろスワップであって、微妙に寝取られとは違うと言っても仕方ないんだろうな
んなことまで関係なく抜けるか抜けないかの世界だし >>192
シナリオとかどうでもいい系の奴は嬉しいんだろうな
神姫とかをお勧めするからこっちやらんでいいぞ 相棒全然喋らないし竿役徹してるから結構のめり込めるんだよねこれ
ドラクエの喋らない主人公みたいな。だからNTR系へのダメージデカいと思うんだよね
コラボの結果次第ではヨヨみたいな痛みが伴うかもしれん ガチャしてもいつ寝取られるか分からないとか
普通に運営の頭を疑うけどね だがレッコラならアルカとヤれる可能性を秘めてると思う 神姫はキャラに思い入れとか発生しないどころか別に主人公とほぼ関わりないから村人和漢だろうが主人公レイプだろうが割とどうでもいいところがある
そんな扱いの女の子キャラとかある意味可哀想だけどな
まーぐちぐち言っても仕方ないしテクロスと一刀さんコラボシチュ希望しつつハムるわ >>199
そんなログポ勢みたいなスクショ見せられてもw つかシナリオなんて重視したらこのゲーム話暗いというか重すぎて
抜くに抜けなくないか? コラボは正史じゃないから深く考えてはいけない
ドラゴンボールとワンピースがコラボした時それが正史だと考えたやついないだろ >>202
(´・ω・`) ショボーン
>>203
そう言うのじゃないとダメって人も中には居るだろう キン肉マンでサダハル様が存在する時間軸で二世につながると思えないのと同じか レッコラスレは平和なのになんでこっちはこんなにイライラしているのか レッコラ側しか得しないこのコラボ
もしかして終了が決まったのかね 向こうのメインヒロインこっちの相棒に寝取られて同じ空気ならすげーと思うけど一方的だからなこれ しかもトレードしてもらっても別にアルケミストのバックグラウンドがない子とかこっちはいらないという… 向こうでは相棒とイチャコラするだけ
こっちでは相棒が貞操を失うだけ
それだけで平和になれる 向こうはメインヒロインがなぁ…NTRは既に経験済みって言うw レッコラ勢がここぞとばかりに煽りに来てもうスレの空気も最悪
暫く見ないわ 最近NTRの定義が広がりすぎて最早NTRじゃないものも多いし
主人公と結婚してない付き合ってないヤッてない恋愛感情も無いとかただの強姦じゃねーかってのもあったし ああそれな
NTRいいよ!相棒以外認めないなんて心狭いよ!NTRと和漢は両立するよとか言われても
ウンコ美味しいよ、食べてみて!とスカトロ好きに言われてるのとそんなに違いがないw収益上がるよ!の方がマシw しかしどこにこんなに人いたんだって位勢いあるな
このまま死ぬだけの運命なら劇薬も仕方なしと運命が考えたか レッコラ勢というか並行してやってるだけだべ
オレは目的だった料理ジェシカを手に入れたのでレッコラは引退中 >>217
別に煽ってないし、おまいさんは被害妄想酷いんだな
と言うか、空気てw
ま、おまいさんに出来ることは運営に問合せを送る事だな 収益あがるんすかね…w
ソラカナはコラボ後はダダ下がりになる未来しか… しかし開始3か月でコラボって最初から決まってたんかね
システムほぼ一緒だし何か絡みがあったんだろか >>223
どうせ終わるのが変わらんなら劇薬をってことかもよ まああっち最初やってたけどアリーナ辺りで飽きたからもう行かないしどうでもいいかな
こっちの人が増えるならありがたい >>223
だからこっちに何にも利益ないコラボなんだよなw
レッコラキャラ来ても絵師違いなら相棒はガチャらないだろ
かなちゃんの衣装違い実装した方が売上上がるぞ 元々このゲーム開始当初の意見はレッコラとシステム似てるなー、だったしな
レッコラを続けてるかどうかはおいといて
レッコラをやったことない人が多いとは思わなんだ >>228
ホモゲーとかTS嫌いなひとは最初からやらないからねあれ ストーリークエスト『紅ト天穹ノ彼方』
これがこっちのコラボクエストかな。
何か手に入るのかな?石だけとか言わないよな ちょろっとやったけど先行組に追いつけそうにないから止めたな あれだ、もう終わり終わり軍団はイベ最初とイベ最後にいつも沸いてただろ
気にしないでいいぞ、本当にいつもの事だしどうでもいいからな
まあコラボは賛否両論あるだろうが早い話向こう見なけりゃいいだけの話だろう
私も行かないし >>228
それは俺も思ったわ、というか完全に劣化ではあるが
>>231
ちょろっとじゃなくちょこっとやれば即追いつくよ ぶっちゃけブラゲで竿役フルボイスとか割と人選ぶからなぁw
エドはかなり濃い方だし >>234
エドはエロの時は声無いし、TS喰らった男はちゃんと声が女になるぞw >>228
広告が凄い女体化押しだったから触らないようにしてたんだ
まさかコラボのために手を付けることになるとはね。TS踏まないように気を付けるよ あの、レッコラの宣伝とか解説とか聞きたければレッコラスレに行くんでお帰り下さい >>236
キンバリーとエルメスには気をつけろよ… なんかもうなんかあるたびにこれで終わりだの劇薬だの言う嘘つき預言者みたいなのがいるから
何があってもどうせ大丈夫だろと思うようになった まあ大体大丈夫だぞ
割引一切無し10回5000限定ガチャでこの順位を維持出来てるんだから先は暗いってことはない
むしろあっちの方が最近順位振るわないくらいだからな
あっちはあっちでシステム的には悪くないと思うがこっちの気楽さが私にはあってる >>237
どっちもやってるからどっちの住民でもあるんだなぁ、これがw
んで、おまいさんに聞くが真理は500×2と1000のを1個、どっちを交換するのがいいと思う? マテリアなんて最上位しか選択肢ないだろうw
上があるならそれしかない >>241
取り繕うみたいにアホみたいな質問しなくていいよw NGするとスッキリするぞ
こっちもどうコラボするのか早く言ってくれると落ち着くんだが >>242>>244
やっぱそうか、3rd交換するわ、サンクス
>>243
つれない態度ね、このイケズ! 俺がやってたゲームでは
大丈夫大丈夫いけるいける、そう思ってたら終わってしまったのがドラプリ
アイシチュとかおさわりは終わるべくして終わったと思ったけどあれはほんとに晴天の霹靂だった ドラプリは不振とか云々じゃなくて何か事情があったっぽいけどな
私もあれ結構好きだった 属性軽減出したから次イベボスLBは防御力貫通or無視にしますね^^
とかだったらどうしよう
真理の為に今から薬使うのもなぁ 防御の軒並み低い火と、弱点と有効が対になってる光闇はとりあえず取った アンナさん一人で終わる話ではあるよな
一番辛いのはデバフばら撒きなんだよな多分
LSで防ぐしかないしもってるキャラはそう多くないからな 鶴ちゃん今のところあんまり出番無いからな
見せ場が欲しいところではある 状態異常祭りになったら真尋が大活躍するのだろうか
碑文で唯一出た限定キャラなものの未だに出番が ティル、ダイン、アンサラで埋まってて軽減の枠がない脳筋だわ レベルを上げて物理で殴るは最強、古事記にもそう書いてある うちは回復2枚入れてハロマイカーリダのゾンビ編成よー 雷降臨のようなずっとデコのターン!並の地獄でなければ良いです 私はサラスさんのブッパクリ強化ごり押しで相手が溶けるから割合どうにでもなる
降臨とかでも雑魚は初手で沈むから後は適当にボス殴ってればいける 普通にゲームの話しだしたらレッコラおすすめの人消えたな
やっぱエアプで煽りにきただけじゃねぇか >>263
お前向こうのスレでも荒らしやめろって言われてるぞ まあいいじゃないか
もしかしたらこっちの仲間になるかもしれんしコラボでこっちをやってみようって人が増えたら御の字だ
楽観的に考えるといいぞ、ゲームの性質的に後発組が乗り込みやすいのはこっちだからな
向こうは色々煮詰まってきてるから移住者が結構増えるかもしれないからな >>264
いや、だから荒らしになりそうだったからやめたら、今度は居なくなったエアプって言うレッテル張りってどないやねんw すごい今さらなんだけど以前ちょっとツイッターで宣伝してたグッズって売れてんのかな
売れてない気がするけど 向こうにはコラボだから始めましたって人がいるのにこっちにはそんな人誰もいない件 まあずっと居たならわかると思うんだがここはまったりムードだからな
定期的に沸く終わる終わる軍団とまったりやりながらキャラを愛でる軍団で構成されている
かなちゃんをLv80にして初めてここでは一人前の相棒と言われる 異世界へ行けるのは相棒とエナジー体だけだよな?
エドさんに食われるのはエナジー体だけなら仕方ないので許してやろうぜ? >>266
気にするなよ。向こうで諫められて控えてたのは知ってるからさ
まああれだ。良い結果になれば全部解決だよ。全力で頑張れよ両方の運営 かなちゃんは初期に枠が足りずに売っていらい出会えてないんだよな・・・ こっち意外と独特の空気があるから入りにくいんだろう
後向こうはスマホメインだからこっちにはすっと入れる人も少ないかもしれんし サービス開始時の碑文付ガチャ・・・の碑文で出たのが
攻性かなちゃんだったのはいい思い出 未だに☆4以上のかなちゃん出てないのは運がいいのか悪いのか そらかな検定
3級・・降臨上級をクリア
2級・・ノアルネ艦隊完全体作成
1級・・かなちゃんLv80(一人前 >>273
いつもいる俺も戸惑ってるよw
はよ紳士に戻ってほしいわ ピリピリしてるのに煽ってくるのがいたからしゃーない
自重するらしいから明日にはスレの活気もなくなってるだろう こうしてお互いのスレを行き来してみるとお互い共通点があるんだなって
俺はソラカナの世界観とキャラが好きだからレッコラから来た人が少しでも気に入ったキャラができたら嬉しいな
ガチャに追加される子らが楽しみだ ノアルネもいいけど援交寺入れてもいいのよ
リナリアとかいれば入れたいけど 私はノア、アルネx3、リナリアだな
まあリナリアは多くの相棒をかなしんでる状態にしたから居なくても気にしない方がいい 延光寺さんはEX3で役立ってる
雑魚軍団には全体いると周回早いね 光統一だとノア、ダジャレお姉さん、アルネ、円光の組み合わせカナ
イベント以外はゴルド拾い用にアルネ×4とぴこアルネ まあ最近ネタでサラス、カノン、リナリア、副会長、炎耶(狼)、フレ枠浴衣美優で全体攻撃ブッパとかで遊んでる
敵が殲滅出来て楽しいぞ 光の☆5全然いないんだけど。お嬢とノアの分が遠いわい ゲーム開始初日からやってるけど☆3以上のアルネなんていないわ 幼馴染もいないし偏りが酷い 最近はかなちゃん連れまわしてるわ
LBに修正入ったおかげでバカスカ打てていいね弱いけど アルネ、リナリア、獣友希、真尋、水ト、でアルネ以外全体攻撃でごまかしてるな
イベガチャキャラは強いかどうかは置いといて折角手に入ったんだから使わなきゃ
っていう使命感が強い アルネは星4でも十分アルネ
ノアを最優先するといいカナ(スレ言語 どうせピコとアリスはいるとかいうんでしょ?
アルネあげるからピコくれよ アリスはキャラ性能も良いけどイベントシーンが良いよな
ぴこさんはフレが結構いるしそっちで間に合う感じ なゆなが一番かわいいから俺はそれでいいんだ
リジェネ便利だよ癒されるよ 最近アルネフレがみんなノアフレになってしまった…
だけど俺はアルネリダを続けるよ! フレでLv100で普通に動いてるのに頑なに西風をリーダーにしてる人がいるな
あの拘りには尊敬する なゆな(東風)可愛いよな
私の通常PTのレギュラーだ(ゴルド&ブレイバー3rd持ちで稼ぎ兼リジェネ 常設初期キャラの中で雷滝さんが未だに☆3以上を持ってないんだが
(常設追加キャラも東風原以外☆3持ってない)
皆って常設キャラで持ってないキャラ居る場合、石ガチャ回してる? イベキャラ達Hit数除けば色々満足度高いよなぁ・・・限定フラム?ちょっと何言ってるか分からないです 劣化のフレイムシューターさんの悪口はそこまでだ(違う
も”え”つ”き”ろ”ぉ”ぉ”ぉ”ぉぉ!! >>299
うちも雷滝さんは☆2までしかいない
石は枠とAPに砕いてるから課金含めてガチャはぴこ以来回してないな
次は回したくなるガチャだとうれしいぜ >>303 >>305
そうだなぁ、課金はコーヒーしか回してなかったから
楽団着たらどかっと課金してみるかな
流石に楽団、もといステップアップ形式で最後に何かしらの
限定キャラもらえる保障がないと回すの怖いんだよな 出産ガチャは詫び空襲に並ぶシュールワードと思ってる >>309
何それどんなものか想像すらできない
常設は最近ようやく☆2以下が出揃った感じ
☆3以上はまだまだ少ない
かなちゃんは2人いる そいや☆2以下とか一度も戦闘に出したことないな
そいつらに使われてるSD勿体ないし課金でもいいから
任意で下位レアの外見に変更する機能ほしい 今思ったけど異形Hって特殊性癖じゃね?
☆5水トちゃんとやりたいです(直球) >>314
壁に空いた穴をのぞき込んで抜けなくなって、で相棒に見つかってっていうドジシチュになるのが目に見えるようだ
と思ったが、エナジー体だからどうなるんだろ? そもそもエナジー体とヤレるのか(そういう機能が備わってるのか)?っていう疑問が・・・
エナジー体と本人とで3Pとか面白そうな気はするけど 今度コラボがあると聞いて、そういや事前引いてたなと思いながら起動したんだけど何もなかった
…もしかしなくても期限切れ? そういやエナジー体出してる時って本体の意識どーなってんのかね
温泉イベで「慣れない内はエナジー体で本体見ると意識グラつくぞ」とか言われてたけど
シナリオ内で、一人が複数体のエナジー体出した事まだないんだっけ? おっ闇の子銃じゃんか
きっとアルネクラスの多段だな!(セレーネから目を逸らしつつ) このゲーム霜月はるかさんのopがあるみたいですね。cdとかはまだ手に入れられるのでしょうか? >>317
事前報酬がプレゼントBOXに無ければ無い、大体1ヶ月か2ヶ月くらいの期限がついてる
>>320
BGM販売はしてたけどデータのみだしOPは売ってなかった気がする 結局最後までゲーム内の表記は「遊興都市の小怪」のままだったな
途中で気付いて直すかな?とも思ったんだが 今度はアイドルガチャか…
地下アイドルのかなしんでる 真理前提の難易度で周回めんどくさいだけのイベントにならなければ良いんだが
練成祭ならまた碑文来てくれんかのぅ 竿出張しないのなら世界観変えてくれよ
全くキャラの背景や世界観とか関係なくなるんだから さすがに急に真理追加してそれ前提になるとは考えにくいけどね >>322
2回目のログインしたら配られたわ、助かった
最高レアがアカン状態って悲しいな 絶対的アイドルか
かなちゃんのライバル登場で熱いな! カナちゃんのアイドル設定に被せた
ガチアイドルキャラとかカナちゃんのの哀しみがまた増えてしまう…
カナちゃんの配布版はよう、もちろんアキみたいに超強化済みでな かなちゃんはクリスマスに期待したいけどノアの方が濃厚かなぁ ちょっと回復薬使って真理の光と火と水の1000個のやつ交換しといた 昨日のゲリラでアンナに光真理3rd装備で上級ラストWAVEに
行ってみたがダメージが有りと無しで2000ダメージぐらい軽減だったよ アイドルなのにアイドルガチャに参加できないってマジかよ >>336
かなちゃんは自称アイドルで地方アイドルか地下アイドルなんじゃろ? コラボ先ってレッコラかよ…
まだ終了してないのに輸出先でエドに突っ込まれるとか悲しすぎるんだが >>341
不愉快だよ
終了したゲームや終了が確定したゲームならまだしもまだ続くかもしれないゲームでキャラクターだ寝取られるし
いろいろな設定壊れるしやめてほしいわ スレチだけどレッコラ探しに行ったらあおかなあったけどこれってサービス終了したんじゃなかったっけ?引継ぎって・・・ 見なければないのと同じ
不愉快なら記憶から消し去ればいいだけさ 見なければいいってってよく言うけどさ
そういうのは存在自体がゆるせないんだと思うぞ そんなバレなければ浮気じゃないみたいに言われても…
しかもバレてるから…
そういうことをやってのが分かり切ってるのが嫌なんだよ こんなゲームやってる臭そうな不細工ユニコーン共は大変だな
別に他ゲーなんだからどうでもいいだろ
流石に気持ち悪すぎる しかもこっちの公式が何も言ってないって事はこっちにはキャラ来ないっぽいからなぁ
こっち丸損じゃねぇか レッコラのSDおじが作ってくれる幼馴染と水トちゃんが楽しみだな
むしろこっちに逆輸入したい 相棒がいろんな子とヤるのは浮気じゃないんですかね・・・ レッコラソラカナって両方やってる人からしたら不快なのはよく分かるが
レッコラって何?レベルのやってない自分としては気にしない >>351
相棒がいろんな子とヤるゲームだから他の竿役が嫌ってことだろw 特にあっちはキャラが立ってるから余計に寝取られ感あるんだよな >>351
相棒は皆に対して真剣で気が浮ついてる訳じゃないのでセーフ こっちの主人公は空気みたいなもんだしな
唯一の役目である竿役を奪われたら・・・ 4949で終了。
光の真理3rd取って…2ndも取った方が良いんだろうか? 2nd取るかどうかは光イベ始まってからでいいんじゃねぇか? >>352
両方ともそれなりにプレイしてる俺は寧ろコラボ楽しみだし
しいて言うならそらかな側でもなんかやってほしいってぐらいかな
一方的なのはちょっと物足りない >>358
それもそっか。すぐ取る必要もないわな。 幼なじみが僕が知らないところでエッチして処女じゃなかったとかディスク割られる案件 その辺の問題は触手レイプで回避出来るはずと考えた運営がありました おまえらが課金しないから文字通り身売りするハメになったのに
終了しないだけありがたいと思えよ
終了するかもしらんがな どっちもやってる身としてはどっちに課金するか悩ましい れっこら重くてできなかった俺終わった
報酬なんだろ〜ね >>363
課金してほしいならせめてまともな商品並べてから言ってほしいところですな といっても向こうもまともかと言うと・・
まぁ目糞鼻糞だわな 久しぶりにスレ覗いたらレッコラとコラボ?
そらかなちゃん死んでしまうん? 身体売って稼がなきゃならんとはアルケミスト商売も大変だなあ ドルうぉーみたいな互いの客入れ合うだけのクソコラボだったりしてな セックスが役目って相棒はAV男優みたいなもんだな
ゲーム中では美女とのファックしか描写されてないけど
舞台裏ではデブスおばさんアルケミストともヤらされまくってるんだろうなあ 入れ会うどころか一方的に差し出すこっちのユーザーには誰得イベントなんですが 新規プレイヤーを増やすのが目的なんだから
既存プレイヤーの損得は関係ないんじゃ
今のところこちら側にアクションがあるようには見られないけど
もしかしたら時間差でなんかやるかもしれないし・・・ 身売りとか終わりとかイベント最終日に17位にいるゲームの話なのかねえ
ガチャしかない課金要素で概ね半分より上に常に居続けるゲームが終わる根拠は何処にあるんだ
終わり終わり軍団ここぞとばかりに暴れてるなあ
皆も本気にするんじゃないぞw それなりに収支もあって新規ゲームの中ではそこそこ上位に位置してる
むしろコラボ先より上位に位置してるのに今終わらせる理由なんてほぼ無いだろうに
根拠も無しに暴れすぎだろう、コラボが嫌っていうのはまあ理解出来ないでもないけどな カオスサーガは文字通りカオスの伝説として名を残したからいいんじゃないかw あっちが最近振るわないからコラボで新規増やしたいって話だろう
むしろこっちはあのごたついた時期を乗り越えた奴らの集団なんだからそんな心配しないでいいと思うぞ
元々メインがスマホとPCで住み分け出来る相手だしそんな問題視する話じゃないという結論
まあ内容が云々は思うところある人もいるだろうからその辺はわからん とりあえずレッコラはキンバリーが一番可愛い
キンバリーさえいたらNTRとか全て忘れる 別にあっちを避難するつもりはない
だが私はこのゲームをそこそこ気に入ってるんだよね
ここを根拠もなく卑下したり貶めるのは理解出来ない
何故人の足を引っ張ることしか考えないんだ、お互いの利点や良さを分かり合うとか考えないのかわからん 死ぬ死なない関係無く身売りしてる時点でやばいのはあきらか
次くらいで結果出さないと割と真面目に終了だろうな ステップアップがあるみたいだしそこそこ維持はされるんじゃね
人が残っていれば、だが フレもインしてないの増えてきたからなあ
前も言ってたけどピコリーダーとかが普通に5日前とかになってるわ
アルネ水着が二人いるけどこのへんはまださすがにやってるみたいだな 向こうは無課金で新キャラ引けるけどこっちじゃ課金必須だから移住してきても回れ右じゃね? レッコラも順位大差ないって言うけどあっちは一応スマホ版もあるからね・・・ コラボなんて少数でもこっちに残れば御の字ってものだろう
逆にこっちは絵とか(イベント)ストーリーとかがメインなんだからあっちとはまた違った魅力がある
あっちはあっちで面白くはあったぞ、私もアリーナ開始くらいまでそこそこやってたしな ただまあ求めるものが結構差があると思うから今回はお互いにあまり移住は定着しないと思う
神姫とかの方があっち的に近いものはある こっちにはホモがないからな
新キャラでホモ枠増えて盛り返すかもしれん 男だと錬精術は使えないのにホモになると使えるようになるのか… ホモは知り合いにガチのがいるからどうにもな・・w
リアルで受け入れがたいw 後他のスレから一杯来てくれるのはいいが・・・
ここはかなちゃんを愛でたり埋めたりする紳士たちの場所だ
ここに来た以上はかなちゃんが出るまで石ガチャ頑張ってくれ 実際かなちゃんをリーダーにしてまで愛でてるやつは居ない模様 こっちにはキャロラインが来るのか
スワッピングだな 皆埋めてるんじゃない掘り返しても時間経過で埋まってるんだ
それを繰り返す内に掘り返す必要もなくなって新参はかなちゃんって埋めるものなんだと思ってしまう >>402
ドラプロで既にやっちゃっているからね
慣れたもんよ こっちにもキャラ来るのか
損するだけって喚いていた人もこれで納得するのかな こっちの絵でキャロラインならちょっと興味はあるな
まあ楽団優先だから余裕があれば、だがw キャロは多段攻撃のキャラだしアルネの代わりになる可能性も無くはないな イベで普通に手に入るようだし描き下ろしとあるから期待したいところ キャロはドラプロコラボでも生贄にされて犯されてたしもう慣れたものね まあ向こうのキャラ踏襲するなら全体火力で多段だろうな 新規さん向けの情報としては
・イベント → 総じて難易度低め
・レア度 → ☆3さえ引ければ☆5に持っていける、☆1☆2は育成しても無駄
・タイプ → 厳選しなくてもイベントクリアは十分できる
程度かねぇ? かなちゃんは可愛さに全振り
セレーネは反省して
が抜けてるな >>413
石を集めてアルネ出すアルネ
出なければ引退カナ? あと枠は石で拡張できるよ、メニューから星石交換所に行けるよ まああのイベントボイス聞いてイベントシーンみて良いなって思えるならやってみればいいんじゃないかなくらいだよな 最近のイベユニは中々期待出来るしキャラ的にも多段っぽいからな
中々優秀なユニットになりそうな気はする こっち二体も捧げてんだからあっちもレオリアかラダマンくらいよこせや シーンの数は同じだしこっちはログボでもらえるならこんなもんじゃね こっちは書き下ろしとかなってるしな
向こうはどうかわからないけど それにガチャが無いとは言ってないしな
始まるまで待ってみたらいいんじゃないか ログボと限定クエストで最初から☆5でもらえるってことは☆1〜4のグラと説明文は無しか
1体しか貰えないならタイプはどうなるんだ?基性固定か?シンクロは地道に上げるしかないのか 侵食しないだろうしなw
タイプは流石に固定だと思う、シンクロはいつもの事だろうw まああくまで予想だが多分ステップガチャで楽団かアイドル?はくるからな
きっと前みたいな感じだろう(合計9000くらいで一周) レッコラからメインヒロインが出張か
ならこっちもメインヒロインの幼馴染みが出荷されるのは仕方がないのか… コラボ関連だろうさ
まあ最初からわかってるなら大した問題ではないし 別に出荷とかあんまり考える必要性は無いと思うぞ
別の世界線みたいなもんだろう、IFストーリーみたいなもんだ 実際はこっちで色々とハードな設定で生きてる訳だからな・・ 向こうはコラボ用NTR専キャラが出荷かよ
アルケミストじゃない子が来て特に異形化だの侵食だのもなく普通に相棒と寝室されると
こっちの元々悲惨な子達が他所で身売りされた挙句、更にシナリオ的に惨めだ
これ想像以上に萎えたけど少数派なんだな
冷める前に好きなキャラの衣装違い見れて良かったわ… やっぱ不安なのは相棒の貞操とエナジー汚染でエドさんの相棒が腐り落ちないかだな >>436
ピュア過ぎんだろw
お布施が足りないからこうなってるって自覚しとこうぜ 何故そこまで悲観的になるんだ
スパロボに出たからと言って原作が変わる訳じゃないだろう
そういうものじゃないのかこれは >>438
向こうがガチャでこっちが無料配布ならこっちの層がレッコラで課金しろってことですね
テクロスに喜捨した方がマシだねw
シナリオ崩壊で喜んでる層がわけわからんわ、じゃあの まだ始まってもないのに終わるおじの変則かな?
それを煽るNTR好きもアレだが >>441
テクロスて…おまいさん、実はNTR好きだろw キャロならもしかしたら☆5でD化する可能性も?
向こうで属性青だからこっちで水になるのかね〜 まあ見ない、で終わる話ではあるしね
向こうがガチャならなおの事そうなるから多分見ることはないだろう
キャラに感情込めるならそうするべきでもある ここまで抉らせたピュアユニコーンだと余計に煽りたくなる こちとら相棒しか知らねえ奴捧げてんのにあっちからは別コラボで事前に他チンコ知ってる奴がくるなんて満足できねえ
って相棒も言ってるぜ レッコラは心配になるほど石配るから無課金でも余裕で引けそうだがね まあそんなこと言ってて相棒も一緒についてく可能性もあるしな
あいつならやりかねん まあキャロルはレッコラメインストーリーでも誘拐されてあれこれされてるはずなんで… こっちの世界で戦うに際して相棒のピュアなエナジーが必要でないというのならそれはそれでちょっと違うかなぁとは思った 理想としてはコラボキャラはこの世界に来てすぐタナトス警察に連行されてそれを相棒達が助けて
記憶喪失だ・・・何かがきっかけで思い出せるかもしれないとか言い出して夜這いかけて記憶を抽出する
というストーリーを元老院が仕組んでそれが元で梢の報告と異なる行動がバレて〜とかのこっちのストーリーの引き立て役なら許せる こっちに来た影響で侵食されて相棒で解決 じゃないか多分 何にせよ始まってからだよな
イベントシナリオは期待出来るからどんな話になるんだろうか つか、明日は光降臨+レッコラコラボ?
珍しくやること多い日になるかよ まったり進行のこことしては珍しく忙しくなりそうではある
イベントコラボがどんな感じになるかはわからないが コラボ目当てではじめてみたんだけど
明日までストーリー少しでも進めた方がいい感じ? 昨日始めたけどガチャは石じゃなくてポイントじゃないとだめっぽい
キャロルはログボらしいけど >>460
石増やせるし強化できるしその方がいいかな
石ガチャは10連にボーナスないから単発で引いて戦力早めに整えた方が良さげ >>462
ふむふむ、サンクスできるだけ進めてみるよ 戦闘するだけじゃキャラのレベルは上がらないから気をつけろ
イミテートってのを合成するんだぞ 限定ガチャッて全部ポイントでしか引けない奴なの?
あと石もあんまり配られない感じ? 今日までって忘れてたから、お土産が500余っちゃった 石は収集イベで35ステージ×3個貰えるから結構良い
次の降臨は3ステージしか無いから少ない。周回ボーナスでゴルド補充できるから悪くはないけれど コラボキャラ描き下ろしとはすげー気合いだな
自分のカウパー舐めろと命令されたらちゃんと舐めちゃう相棒力を生かして
向こうに無いシチュのエロが欲しいな こっち来るのはレオリアとキャロか?
まぁ、純粋に楽しみだな こっちは絵のレベルが高くて声も豪華
あっちはアニメーション良くてキャラはガンガン手に入る
winwinな気がしないでもない 石はイベントでいっぱい貰えるのね
戦力なさすぎるからとりあえず25個たまり次第ガチャガンガン回していくか 最初のエリアくらいまでは☆3でもどうにかなるからガンガン進めるんやで 初期に劣コラと呼ばれたこれがレッコラとコラボするとか
課金誘導が下手な運営だからコラボを期にうまくやってくれるといいが レベル50か60くらいまではAP尽きる前にレベルがあがるから上手いこと曜日クエスト絡めて進めると効率いいよ ただ、石は50個毎まで集めるのが基本だぞ
11連になるからな 石はアイテムやキャラ枠の拡張&AP回復薬購入にも使えるからご利用は計画的にな
特に枠拡張は出来るだけやっておいた方がストレス無く出来ると思う こっちは10連特に何かあったりしないからばらばらにやってもいいぞ
何か10回まとめてやった方が良いのが出る気がするのは多分気のせいだからなw 色々ありがとう
質問ばっかりで申し訳ないんだが序盤の金策はどうすればいいの?
強化する金が無くて強化素材ちゃんだけが溜まっていく 絆で手に入れた☆1や2に素材食わせて売ります
食わせる元手は素材のまま売って作ります >>484
序盤は絆ポイントで引いたキャラ☆1〜2にイミテート☆1×5を食わせて売却かな
それぞれ売るより高く売れる 別に急がなくても、普通にアリーナやって換金してればそれなりに貯まるよ
他の交換は急がなくてもいいしな 敵の落とす金の上限は決まってるけどアルネなんかをフレで選んで先頭にでもしとけば金は割と落としやすいよ
自前フレなら黒天使なんかもいいけど つーかどっちの話かわかんねぇな
分かんなくなるからカナちゃん埋めるぞ >>490 だな。
レッコラ民だがキャロがログボで貰えると聞いて覗きにきた。
まだ始めてないけど明日やってみようかと思っている。続いたらよろしく。 >>491
よろしゅうな。フレIDここに置いといてくれれば登録しとくよ これを機にレッコラのシステムいろいろ取り入れて欲しいわ
シナリオ回想とかリザルト処理とか 俺、こっちで未だに取れない水戸ちゃんをレッコラで取るんだ…(フラグ レッコラ民がきたよー
強化用ユニットちゃんは使い惜しみせずにどんどん使っちゃっていいのかな?
あと星石ガチャで☆5が一人引けたんだが、この娘どういう感じで使って行けばいいの? >>495
その☆5の名前を言うんだ
キャラクターの差はレベッカとラダマンぐらいの幅がある >>496
こ、、、ひ、、、東風原さん
なんとなくラダマンではなくてレベッカの予感がするよ 光属性の星3以上を引いているならそれ中心に運用すればだいたい解決するカナ
属性統一せずに星1の合成素材じゃんじゃん使っていくとゴルドはいくらあっても足りない感じアルネ このゲームの通常ガチャは格差が酷すぎてな…
光>>>>>闇>火>その他ゴミ位だ リジェネ効果付きだから生存率がかなり上がる便利な子だよ
うちではスタメン張ってるわ >>497
向こうでいうとこのSP回収効率が上位のキャラだよ ありがとう。りょうかいー
とりあえずスタメンに入れておいて損はなさそうね
まだ☆1一人入れないと6人編成にならないからその娘がすぐ死んで
無傷ボーナス逃しまくりなのでストレス溜まっている >>497
強いぞ、メインで使える
というかこのゲームはゲーム部分が弱いから可愛さメインだ
そして可愛い >>503
逆に考えるんだ、☆1なら入れなくてもいいやって考えるんだ レッコラ民支援ついでにフレンド募集
ID:78466367
このスレで以前募集してた人をレッコラで見かけて、コラボと知って始めたのかなと思ったら
ソラカナの最終ログインが16日前になっててかなしんだ 相棒と幼馴染が好きな自分にとっては明日命運が決まるから今ら胃が痛いぜ(白目) >>503
とりあえず星3以上が5人集まってからがスタートみたいなもんだよな 光イベまだ?アルネ1体くらいは別のにしたくなったんだが 相棒は余計なこと言わない理想の竿役だから好感度高いよ 世界観が少し変わっちゃったのが残念だが、別世界からスーパーマンが来たとでも思えばいいか
いっそのことコラボを外伝的な立ち位置ではなくメインにも絡むようするのもありかもな
浸食症状の起きない個体から得た情報をもとにアルケミストの限界能力上昇→☆6実装フラグ的な >>510
この二人の組み合わせが一番好きなんだよね(スペシャルボイスとか聞いてると特に)
だから明日が凄く怖い メインほったらかしにされてるからイベの方がメインストーリー化してる気がする 海に行って祭りやってハロウィンして温泉入ったでしょ? むしろメインストーリーのほうが意味不明だわ
無かったことにして作り直してもいいのよ? メインは電車の回とか最高に意味不明だった気がする
内容はもう忘れた メインじゃ相棒マジで何もしてないからな
イベの方が輝けてるしイベが本編みたいなもん 一応相棒の能力で敵の拠点に乗り込める
メインはそれしかしてないんだけども ぶっちゃけメインは竜巻に巻き込まれたり雷に打たれてるタナトスを見て笑っていてこいつ怖い
という記憶ぐらいしか エリア毎に1属性、ダンジョン毎に1キャラ追加配置すればそこそこ会話に色出そうな気がするんだが
突貫で最小限の会話にしたのか味気ないもんな
ポンコツかよは中々面白かったが あーでもメインでアルケミストがどんな存在かとか侵食症状について語ってたし
設定の掘り下げとか解説で役に立ってはいたか メインは結構設定の説明や伏線張ったりとかしてる
回想がないから思い出せないのと喋ってるのがアルカと梢だけだから味気無さを感じるんだろう あの。。さっき来たレッコラ民なんですが、全体攻撃するキャラいるのですね。
東風原さんは単体攻撃なんですが。もしかして >>531
全体攻撃は威力が低いからそんなに優位性は無いよ
強敵は複数で出てくることは少ないし メインの10ターン7waveとかいうところ以外は全部単体でも多分問題ないよ >>532
ありがとう。wikiとか見てちょっと勉強するー 全体単体よりも絶大なダメージとかの表現に注目するべき この手のゲームとしては異質なほど全体攻撃の優位性が低いな
敵が少数精鋭のときが一番苦戦するからだろうかね >>531
レッコラやってたらわかると思うがスキル打つために多段HITキャラは必須っしょ
ついでにゴルドやゼーレの稼ぎも良くなるというメリットもある 全体はもう終わったけどEX3とか周回するのに役立つ 東風原ちゃんはまぁ風パで組む時にLSが使えそうだな
LBで回復系はあまり役に立ったことがない、削られるときは一気に持ってかれるし
でも寝室性能とキャラ設定は最高だよ! >>534
編成は属性あってなくても石ガチャで出した☆3以上で埋めておくといいよ
今のところ☆2から☆3へはランクアップ出来ないから育成は無駄になる
ストーリーの難易度は結構ぬるいから☆5ならLv1でもそこそこ戦えたりするしね >>541
とりあえずキャラボイスええ感じよねー
寝室のために頑張るかー >>542
サンキュー。もうちょいで☆3で全部埋められそう >>541
いいよね。眠たがり食べたがり子ども欲しがり 今度は鳴海さんという☆5が来た。
四回で☆5×2引きというビギナーズラックですまぬ。
この運をレッコラで発揮したいものだが シーン見ようとしたらレッコラみたいに指環数個で股開く女がいないから
物凄く遠く感じるけどな 鳴海は戦力的には割と当たりのイメージはある
あと無知ックス系 コスト…懐かしい響きがアルネ
☆5藍液はステ的にも当たりカナ アスランはバグでデバフ違ったときはゲリラでくっそ役に立ったんだけどな・・・単体に弱体のみは今じゃ辛い 鳴海は強い
攻デバフ付けれるし基礎攻撃力が高い そして寝室性能が良い
自信を持っておススメできる、無知ックス最高です ああ、今はLB修正されて防デバフになってたんだっけ、ごめん
それでも優秀な事には変わりないし終盤くらいまでは難なく進めるだろう 急に動きがかくかく激重になった。
これどうしたらいいのー。キャッシュクリアとかすればいいのかなー
とりあえず今の戦闘がいつおわるのやら >>555
多分裏で何か動いたかね
拡大率下げるとマシになるかも https://gyazo.com/4f67f23bf21a20dd635a8a8eccc4b89f.jpeg
なんとか開始初日で☆3以上で編成組めた。
アドバイス色々いただいたおかげありがとう。
カクカクはとりあえず五分ぐらい戦闘時間かかった後PC再起動したらなおった。
頻発するようならPCの方のタスクチェックする フレンド依頼Lv100しかいねぇ!
お前ら枠余ってんだったらレッコラ民支援してやれよw >>557
火能かアルネをリーダーにした方がいいな
赤い子は江戸さんみたいな味方全員攻撃力up 光の子は味方全員HPと防御力up >>560
アドバイスありがとう。
フレンド申請するのに☆5リーダーの方が受けてもらえるかなあと思って。
何がフレ貸し出しのキャラになるか、その仕組みもよく分かってなくて フレンドならほぼどこでもアルネ
星5アルネ>>星4アルネ>その他
急いで星4に上げよう >>559
メンバーとしては申し分ないやん
引きいいな このアルネという☆3のおぱーい強調の子が重要キャラか
わかった上げるよー 遅くなってしまいましたが、霜月はるかさんのopについての質問に回答していただきありがとうございました。cdがないのは残念です。 >>561
今のところフレの戦力に頼らないと無理って程厳しいイベントもないし
メンバー全員に効果あるリーダースキル持ってるキャラが無難かな
他には状態異常ばら撒けるキャラも居ると便利
ただ、このゲームフレ申請されても通知が届かないので
申請がなかなか承認されなくても泣かないようにw
どうしてもすぐ欲しいならここでID晒すのが一番手っ取り早いかもな >>567
なるほど今まだフレンド一人でこの状態が三日ほど続いたら
寂しくて泣くところでした
とりあえずアルネの進化目指します。お金必要ですな あー逆にフレンド依頼いっぱい来てた。
これ誰承認すればいいやろ。わからん。ちょっとまた明日このスレで学ばせてくだされ あ、違う。これ自分が依頼かけたやつだった
やっぱ疲れてる寝よう レッコラからきました 質問ですがアルカとのHはアルカな? >>574
オナホ妖精というジャンルがあってぇ…(キチスマ) 本番はなくていいから小さい子のお口や足コキなんかあれば最高でした
妖精サイズの全身を使った奉仕とか好物です >578
女体化ウリにしてるような看板見て飛び込んでいく輩だぞ
中見たらさらに男の娘が普通にいて人気出るし
ドラプロにメインヒロイン出荷された時も普通に寝取られたまんねえな!って反応だったし
そのくせ新人がくると速攻囲い込んで手取り足取りアドバイスし始めるという お花の優しいハゲたちと同じやな
お花はピュアユニコーンの巣だから、コラボ出荷とかあったら発狂者大量だろうけど >>582
ここもコラボの話の時NTR勘弁という感じだったやん
一方しか情報無い分余計そうなったのかもしれんが
上手くいくといいな >>581
最強変態のラビンドからの流出民が多いから仕方ないのだよ 向こうもNTR最高だbコ派NTRふざけんな派パラレルだし気にしてない派で分かれてたと思うが エロブラゲでのコラボはどうしてもそこか障害になってしまうな おはようございます。
二日目のレッコラ民だよ。
レッコラの人は基本紳士なので多少の変態は大目に見てあげて
最近ちょっとイベントの頻度が少なくて復刻が多くて暇で変態度が増してるのよ あいええええいべんとおわってるううううなんでぇーーーーー レッコラは人気投票だと上位はホモでもロリでも無い普通の女キャラばっかりだから変態はスレのノリ的な所はある
中にはやばいガチも少数居るが >>581 に、人気投票では普通に女の子が上位になったし… あそこはファッションホモが9割だからな、気にするな
人気投票もホモガチャも実際そんな勢い無かったし どうしても少数派は声が大きくなるからな
昔エロゲ会社も声の大きさに騙されて女性向けレーベル(ホモとか)
作ったけど今生きてる所あるのかどうかってレベルだし 腐もソシャゲみたいに気軽にやれるならともかくパッケでは買わんよな 民度とか言う人いんのかよ。一気に醒めた
お望み通り消えるわ 民度語ること自体民度低いってことでしょうに
気にすんな時々居るんだ水差したいだけの奴 この板にゃ前からいるけどこんな空気にする奴いた記憶ないし
ここでもレッコラでもないとこから来たただの荒らしだろう
しばらく見かけるかもしれんが気にしない方がいい ワントンキン MMはネガキャンしまくるやつで前からいるよ ワッチョイ見て誰かと混同して叩き出すとかやばない?
どっちが荒らしなの? まーソラカナにとっては初コラボだしどんな感じになるか楽しみだな
なにげに上がってるし、新規さんが増えるのは良いことだ 知名度上がって1日1回コーヒーガチャ常設すればもっと勢いに乗れる感じはする
双方新しい風が入るといいね レッコラの方のコラボは後1時間半か
寝取られで荒れないと良いんだが まあ見なければいいだけなんじゃないかなあ
本当にいやならそうすればいいだけなんだしね
いやなのにわざわざ見る必要も無いしあっちガチャ産だからね
意識してわざわざ入手してまで嫌な人が見ない つまりわざわざガチャ廻してまで入手して見てる時点で嫌じゃないって事だろう
自分が本当に見たくないものにお金払って見る人間なんてそうはいないと思うけど 見なければ良いって言ってもNTRとかあったらスレも見れなくなるかもな
この前ルネってエロゲ会社がレーベルも分けないで男を女装させてヤルってホモゲーだしたら
スレの雰囲気最悪になったしな まあ報告あったとしても自分で見なければ特に問題はないんじゃないかな
私もあっちを再開するしないはともかくガチャ廻すつもりはないよ
わざわざ画像とか貼り付けてくる愉快犯とかいたとしても見なければ問題ない
まあゲームとしてはあっちは悪くないよ、アリーナの妙な仕様とストーリーが何かしっくりこなくて止めただけだからね まあ今回こっちに来る?キャロラインの扱いが可哀想で何となくやる気なくなっただけだからなw
向こうの主人公は相棒と違って自己主張が強めだけど良いキャラしてるとは思う スレの雑談の中でぽろっと出ても嫌なら見るなはさすがに難しいと思うけどな
人の口に戸は立てられないっていうし心の準備するしかないよな まあコラボ云々はわからないんだけどストーリー的にヒロインのはずなのに扱いが酷いんだよね
シリアスで重いけど大事にされてるキャラとシリアスで重いために犠牲になるの違いって感じかな
まあハッピーエンドって素敵だよね 主人公のキャラがいいのは認めるけど
他の女といちゃこらするために
ユーザーがとっくに承知してる設定を何度も強調したり
女同士の対抗意識みたいなのが見えるとテンポ悪く感じちゃう
たぶんここの運営はその辺意識してカットしてるよね まあ他の人が話してるくらいは耐える耐性ないとねw
そのくらいの耐性は逆にここで会話するには必要なものだw まあ相棒には最強のサポートスキルを持つアイカがいるからな
あの存在も大きい まあNGすればいいだけだしな
個人的にはレッコラ興味ないしIFって事でどうでもいい
NTRも寛容しろよとか言ってる奴には辟易したが まあわかりやすい例を挙げるなら今回の灼屋さんかな
元の設定かなり救いが無い状態だったけどさらっと温泉でハッピーエンドを匂わせてる
こういうキャラ大事にするシナリオというかやり方は私好きなんだよね 終わりかけてる世界で小さな救いがあるのはいいよな
希望が持てるわ まあそんな事言いながらかなちゃんは埋める(埋まる)訳なんだが
ラクアさんとかと同じネタ枠だからしょうがないね まああっちはもうちょっとストーリーネタ風味でライトな感じにしたほうがキャラ的にも似合ってるとは思うんだよね
某シティーハンター的な感じで普段はまぬけで決めるときはばっちり、で良かったのになあと レッコラの話はそのスレでやれよって当たり前のことだろ
やっぱカイジやな あーエドさんにお馴染みのパターンで犯されてました… 向こうの攻略情報なら向こうでやった方が良いってのは確かだが
誘導するのに別に刺々しい言い方することでもあるまい
他ゲー話なんてどのスレでもよくあり過ぎてな。叩きなら余所行けとは思うが 水トちゃんのエロ絵は良かったな…
オレは見守る会を続けるよ 見守る会は不滅だからな
まあ私見てないけどあんまり見る気もないし こっちと向こうではそもそもキャラの作り方が違うから多分無理だぞw レッコラのSDも使い回し多いけど最近の新キャラは結構凝ってきてるな 見る見ないじゃなくてそういう事実があるのが不快だわ
後出しじゃんけんみたいな寝取られやるんなら金返せよ… こっちはキャラの作り方というか作成方法が独特だからなあ 向こうのスレでSD画像見てきたけどめちゃかわいいやん あっちは一枚絵のアニメでこっちは素体をくっつけて作ってるからな
あっちみたいな動き方は出来ない こっちのSDは手が可愛く無いんだよなー
動きはまぁ悪くはない まあ作り方の手間考えたら良く考えてる方だとは思うぞ
無駄に重い原因にもなってるからその辺はおいおい解決出来たらいいんだがな 相棒、アルケミスト別世界に置き去りするとかひどくないっすか
普通にヤられてたのは残念、でもエロかったからちんちん的には満足 困惑するほどあっさり股開いたな・・・
やっつけ感が半端ない イベントではレオリアが来ているのに
コラボユニットがキャロなのはどういうことですかね? 俺という人格はこっちでは相棒、向こうではエドに乗り移ってるからそれでいいのだと考えたら落ち着いた
こっちでは一体どうなるかな。初めてだから予想がつかん エナジー汚染ないのに相棒が突っ込んでも仕方ないよね
BBAみたいに逆レされるとか? まあユニットとしては優秀な予感はする
手数型っぽいし 向こうは声優公開してるん?
副委員長の声優誰やろか 一切話題に上がらないが光の降臨キャラも気にはなってる
イベユニは無駄に優秀なの多いから そいややっとイベ光か
うちのノアちゃん一人下げて入れる程度の強さだといいな 全体持ちとかだとノアルネには相性いいからそうだと良いな
あの軍団に足りないものはそれだから 全体持ちの光ならすでにいるだろ!
あの爆死ガチャを回して生き残ってる相棒は少ないだろうが まあリナリアもいるけど入手難度的にお嬢とリナリアは持ってる人少ないからなw だからこそアンナの固定ダメが光ったね
ついでに麻痺弱体損傷浸食つけるし お嬢はLB溜まるのが遅いのと紙装甲なのがな
やっぱ水着アルネが破格だった コラボキャラ最強のレッコラなのに美優ゴミすぎて吹いたわ ああ見ないでいいと思うぞ
愉快犯って言うのは何処にでも出るからな クエスト荒れ狂う世界を全部クリアーして得た石で5回ガチャして出たキャラ
http://i.gyazo.com/5da209cd7f2c2a72da89f924b4296699.png
この中ではノアちゃんがひんにゅうで好みでしたが強さ的には当たりは居ます? かなしんでる
相棒の愛棒は今後比較されちゃうのカナ 美優
転送装置直すのに必要なパーツを取りにグラウゲノムの基地に乗り込んでトランスソウル使いすぎたエドさんの回復のために仕方なくセックス
バックで挿入されて胸も揉まれキスもされ容赦なく赤ちゃんのお部屋にたっぷり中出しされた
明未
今度はエドさんがこっちの世界にやってきて明日帰るから思い出をくれとセックス
正常位で挿入されて胸を揉まれて舐められ容赦なく赤ちゃんのお部屋にたっぷり中出しされた 向こうのをまんま張っただけだしな
どうせプレイしてないんでしょ知ってる まあ個人の趣向は自由だしな
私は回さないが、アイドルとかあるしそっちで手一杯だ >>687
ただでさえここNTR免疫無い奴ばっかなのに 悲しいのはレッコラがこっちしかやってない相棒に忌み嫌われる事だな
折角のコラボなのに まあ面白がってやってるだけだからな
耐性無い連中はNG無いし個人で何とかするといいぞ >>688
リーダーポジ?
上の方に光が強いってあったから光をあつめてノアちゃんリーダーにする感じなのかな >>687
アルケミストは排卵をコントロール出来るからセーフ まあお前らが相手してくれるからガイジも調子乗るんだよ
ガイジの相手してあげる相棒たちはホント優しいな… >>695
光PTの攻撃力上げて耐久高い敵も殴り倒す感じアルネ 後多分他から面白がって来てる連中もいるしな
まあ2chに配慮を求めるのは難しいということは重々承知の上だろう >>692
コラボ前から起動しなくて最低のイメージしか無いからへーきへーき >>695
そそ
ノアとアルネを並べればクリアできない場所はない だってせっかく来てるんだがら多少無いし相手してあげないと可哀想だろう
友愛の心は大事だぞ アルネはノアいなくても機能する
ノアはアルネが居ないと半減カナ なるほどありがとう 光引くためストーリー進めて石集めてくる まあアルネ自体はそれほどレアって訳でもないから(個人差はある
ノアを育成するのはほぼ腐らないからお勧めだぞ 初期にアルネ出なかった人の大半はもう引退してるわな…
体感的にアルネは出やすい人しかきのこれない つーか現実に寝取られてることはどうでもいいのね
そういう配慮がないから過疎るんだけど NTRは公式であり事実
全てを諦めましょうそしてともに戦いましょう まあ今ならちょっと我慢すればイベントユニット並べるだけでも何とかなるようにはなってるからな
降臨なら下でも出る エロだけを求めてるんじゃないんだからもうちょっと考えてほしいわ
世界観壊してまでNTRとかいれんなよ まあこのゲームに入ってきてないしなあ
そんな話するくらいなら新しい降臨とか新規の助言とかの方が建設的じゃないかと思うぞ >>707
中華運営だし、そういう配慮とかは理解できないんでしょ
俺はNTR自体はそこまで気にしないが、話の展開がクソだから失望したわ 両方やっててどっちも好きな俺としては
こういうイベはIFってことで双方大目に見て欲しいとこだな
少なからずやってない方のゲームも覗いて見ようって人いるだろうし
お互い活性化してくれれば嬉しいな シナリオおじが仕事してないのか、と思ったがこっちは関係ないもんな
それを統括する運営が悪いわ まあ私的にはスパロボみたいなものだと思ってるからな
IFでどうあれ原作は変わらない、そんなもんだろう レッコラスレだとコラボクエのお話はわりと好評みたいだけどな 向こうのテキストは向こうのライターが書いてるんだからしょうがないが、シナリオ目当てにソラカナやってる俺としてはクソシナリオが何よりも許せないのよね まああっちはイベント=大抵なんかドタバタで終了って感じだからな
こっちの連中のシリアスがちょっと影響したんじゃないか ソラカナだけしかやってない俺としてはifだから大目に見てよ、とは思えんわ NTRやならここで愚痴るより問い合わせで要望送った方が効果あんじゃない?
次回何らかのコラボあったらNTRれなくなるかもしんないし 美優の長年の想い無視したり相棒を変態扱いしてた水トが簡単に股開くとかもうわけわかんねえわ
if云々って言うのは艦これのアルペジオイベントみたいなのだろ
キャラが残るのにifとか思えんわ >>722
たぶんこのレッコラの子を相棒が寝取るんだろうが
別にこの子のことなんも知らんし、逆に幼なじみや副会長が他の主人公にパコられて、え?なんなん?っていう 実際あっちの寝室ほぼ全てIFだし多少はね
別ver含めると数回ヤってるキャラも今回のコラボシナリオじゃ未だ処女設定だったし まあ根本的な対策として見ない というのが一番ではあるけどな
ただ向こうもシナリオとか色々あるだろうし要望はあくまで要望だと思っといた方がいいぞ 蟲とコラボとかされたら死人が出そうだしな
コラボ先選べって要望は送ればいい こんなコラボするくらいならコラボ先に送った二人削除して欲しい 普通に別腹だからな
ソラカナにNTRとか輪姦とかチンコ切り落としとか求めてない >>732
NTRゲーでNTRとか凌辱ゲーで輪姦は好きよ?
甘々エロゲにNTRとか入れられたら普通は怒るってw こういう時ピュアとか言い出す奴いるけど、寝取り寝取られにピュアとか関係ないだろ
ピュアじゃなかったらNTR好きになるのか?
そもそもそういうのに一切関わりないゲームを選んでやってるんだから嗜好が一定の方向にいくのは当たり前だろ NTRゲーって書いてあったら何の価値もないべ
甘々エロゲにNTRが入ってるから威力がある そういうもんは基本的にゲーム単位で判断するものだと思うぞ
シナリオ書いてる人も違えばゲームそのものも違うんだしな まあそんだけキャラに思い入れがあるって言うのは良い事だと思うけどな バグ調査中ですから放置一ヶ月たちましたが何か進展ないんですか運営よ
このままサービス終了まで放置する気かな? 運営に問い合わせないとここで言っててもしょうがないと思うぞ ひとつだけ効果あったのは沈静化してたスレの勢いが増した事か
劇薬過ぎて死なないといいが むこうのゲームチュートリアル戦闘2ターン目から進まない(´・ω・`)
どこ押せば戦闘また開始するんだろうか(´・ω・`)
そっ閉じしそう(´・ω・`) まあ勢いとか以前にここんとこ14時から19時辺りに無駄に活性化してるからな
招くべき客も招かれざる客も来てるようだが >>746
それは流石にむこうで聞けよw
今はNTR押したい奴がこっちとあっちのスレ行き来してるからゲームプレイしてたら教えてくれるかもだけどw コラボのエロに関しては普段ボロクソに叩かれてる神姫のほうが配慮してたのがなんかね
やっぱり運営の違いを見せられた感じ
他に感想はないですはい 向こうは課金しないと手に入らない時点でやる気が
その点こっちはログボだから今から始める人でもゲットできるかも! >>749
当たり前だけどレッコラの運営の方がかなり格上なんだな
同格同士の所だとお互いに配慮があったかもしれないけど >>746
チュートリアルで自分も止まったけど一回諦めて最初からやり直したらすんなり行けたよ
とりあえずクリア出来なかったら★5の全体持ちを仲間として使えばチーム全滅してから仲間2ターンに1回必殺でなんとかなったわ >>751
そんな大名に逆らえず娘を差し出す的な… >>744
勿論問い合わせてる
つーか問い合わせてなかったら調査中ですはどこからくんだよ 天カスのシナリオおじは有能だけど運営が無能なんだよ
レッコラのシナリオおじがいつものノリで提出したらあっさり承認出したんじゃね お前神姫民だろ
レッコラとてんきゅう荒らすなよキチガイ
コネコネしてしこってろ! 運営に要望送るのはいいけど、あんまり感情的になるなよ〜
コラボがきっかけになってコラボ先に興味を持った人
逆に向こうから興味を持って来た人も居るだろうし
単純に新しい描き下ろしのエロが増えて喜んでる人もいるしな レッドコラの方から来た者だけど、コロボキャラなのに普通にチョロくHしててびっくりした
こっち側の主人公の存在をほのめかした上でだからさらに驚いた
もしかしてそれっぽい衣装着せたオリキャラだった? 出てるゲームの主人公以外にヤられるのが寝取られだと思ってたぜ
寝取られ系の基準はよく分かんねぇわ コラボ先で寝取るのやめろって送ったら当方は無関係ですの一点張り
やっぱり頭おかしいわテクロス >>760
そういうストーリーがこの世にあることが許せないんだろ
同人作家ですら付け回してめった刺しとかやるぞあいつら >>753
むこうのスレちょっと覗いただけだから間違ってるかもしれないけど
基本コラボキャラは性能良いらしいがソラカナの信じて送り出した二人はそれ程でも無いみたいだしな
コラボ報告もむこう発信だったし >こっち側の主人公の存在をほのめかした上で
最悪だなw ひつじみたいに元ゲーが死滅したならまだ…
それでも許せないような奴もいるだろうが 昨日からあっち始めてコラボシナリオも読んだけど
つまらんし2人がだれおまだったから
これはキャラになりきっている別人がコスプレ撮影中に異世界に飛ばされたんだと思うことにした >>759>>764
たかがエロゲに何感情移入しちゃってんのっていうのはわかるんだけど
じゃあそのたかがエロゲのガチャに10回5k払わせるのが何か考えない人多いよね 受け入れられない人もいればそんなのどうでもいいわエロが増えるぜやったーな人もいる
どうせお互い理解し合うのなんて不可能だろうしそれでいいじゃないの 彼が〜彼が〜って名前だけ出てくる。なんかどっか出張らしい
赤い方をたまたま当てたからこっちしかエロ見てないけど
青い方は別世界にいるんだけどどうやってエロシーン突入するんだろうか >>750
無課金でも余裕で引けたよ
こっちと違ってイベガチャ課金限定じゃないからな 一応、レッコラのコラボストーリーも2人のエロも全て見てきた
随分といい加減なことを言っているヤツがここに混入してることがよくわかったわ 実際にプレイしてる相棒もするなら正確な報告だけ頼むわ >>735
甘甘でNTR…夏色こみゅにけ〜しょん思い出した
学生の彼女放ったらかしで人妻二人寝取れるけど友人の彼女も寝取れた記憶がある 土足で踏みにじっておいてそれでいいとはよく言えたものよ
美優がエドの名前を呼んで股開いてるのは結構なショックだった
諦めるしかないが てかエロ的にキャロじゃ微妙なんだよ
キンバリー様持って来いよ >>776
何も幼なじみを身売りでもせんでもよかろうにとは思う 対立煽りっぽいのがちょいちょい居るなー
しかもレッコラ民はレベル高すぎて煽りに乗ってこないからってこっちにばかり集中してる 一方ひつじは夢落ちを使った
あれはさいきょうだとおもいました(コナミ) 向こうの男に犯されるのは嫌だなと少し思ったりもするけど
あっちのスレだと俺のキャロが〜みたいなのは全く無かった
人気キャラじゃないのん? 赤い方のエロなら、主人公とコラボキャラなんか戦闘中
主人公セックスしないと死ぬ発作起きる。いきなりそんな設定聞かされた赤い子
ほぼ疑うことなくむしろ乗り気でツンデレ気味に受け入れる エドさん力使った後SEXしないと死んじゃうからね(死ぬ死ぬ詐欺とのネタもあるが)
SEXさせてあげるのは人助けなんだよ
相棒がアルケミストにエッチな事するのと同じなんだよ
と思えば納得できるかな >>783
一応、人気投票4位のメインヒロインなんだぜ…
すでにドラプロ世界でドラプロ主人公に完全に堕とされてる前科があるのと、レッコラスレは特殊性癖者のたまり場だから受け入れられてる >>783
スレじゃ絵のせいでヨコハマタイヤなどといじられる
本編中では敵に攫われ出番が少なかったり悲惨な扱い
あとは過去にコラボしててやられてるからその分慣れたのかな
こっちは初めてだしねえ >>783
一応主人公の恋人設定なんだけどね
変態しかいないからむしろエロシーン増えるなやったぜみたいな意見の方が多い 一位はかなちゃんとして二位セレーネも三位に副会長辺りか >>788
あの絵言うほどヨコハマタイヤ顔か?
神姫のティターニアみたいなのかと思ったら割と普通だったけど
ティターニアはSDも似てるから困る >>794
ヨコハマタイヤ顔ではあるだろ
普通でも かなちゃんは典型的なスレで人気のキャラだと思う
所詮、地下アイドル wikiの非公式投票だと副会長が一位だった
次点でアルネ、幼馴染、アンナ辺りだったはず SDの可愛さならアンナは1~3位確定だな
キャラとしてなら全体的に風が強いかな >>783
まずレッコラじゃヒロインキャラは「俺の嫁」じゃないってのがそもそもあるんじゃないかね。
あくまでエドワーズさんの嫁というかw >>794
少なくともそれをネタにする流れはあったからね 2chの総力()を結集してかなちゃんに一位の栄冠をだな >>800
似てねーよカスって蔑称使うなで荒れた時もあるけどな 今はヨコハマタイヤって呼ぶ人は減ったね
実際、始めたばかりだとタイヤ?ってわかりにくいんだよ >>804
http://i.gyazo.com/4483bb47cabc3f6e84e64d65af1b706e.jpg
こーゆーよくある笑顔パーツ記号のテンプレートみたいなもんだよ
特に口が逆三角形で口の端が吊り上がってたら顔のパーツがヨコハメタイヤみたいに見えるんだよ そもそも似てねーからな
まぁスレチだし紅緒ママの話をしなさい 別に何かのほうが似てるとかそういう話したかったわけじゃないんで・・・ レッコラコラボイベやった感想
BGMちゃんと使ってるなーってのとやっぱりタナトスはキモイ動きしてたほうがいいなって エトランゼと聞いて一瞬永遠のアセリアを思い出してしまった
あれはエトランジェだけど
ログボと限定クエストって書いてるからこれ光イベとコラボイベ同時ってことか
ストーリークエストエリア追加じゃないみたいね 主人公がオーラフォトンの触手を生やしてヒロインたちを凌辱しだすのか… レッコラやってみたぞ。
エロ動いてるしおまけは良かった。ただ幼馴染が股を開く決断に迷いがなさすぎる気も。
ストーリーは、「なかなか強いじゃない」「あなたもやるわね」的な感じで、粗相はないけど面白くもない感じ
スレはネタも多くて温かそう。ただスルー対生も少なく、こちらで無視されてるやつの言葉を真に受けてる人もちらほら >>808
ご機嫌いかが 紅緒です はいからさんと呼んでください
>>813
エトランゼって聞くとときめきトゥナイトがでてくる
しかしあっちのイベントは曲はBGMもっていたが「はなてーそらをー」がなかったから最後が締まらなったか 副会長のエロ絵コラボ先のが一番いいじゃねーか
ってか書いてる人違わね? >>819
幼馴染とか描いてる人が元絵を描いてるのかな?
水トちゃんは立ち絵は良いのだけどねー 幼馴染みと副会長には失望しました
俺の本命は東西南北4人衆にします!
つか11連で出なかったわ… >>804の画像見てもそっくりとはいかないと思うなぁ
むしろこれでそっくりとなると虹の全ヒロイン8割方が笑顔がそっくりとなってしまうよ まあ元々こっちのエロシーンもエナジー体の副作用で発情だのなんだのがほとんどだしな
チDコ付いてりゃ誰でもいいんだろ 何か荒れてるなあと思ったらNTR気にしてるのか
両方プレイしてるが全然気にしてなかった
そうか18禁コラボはNTR多いか あっちのスレも見たけど、言葉の意味もわからずユニコーンとか言って煽ってるし、やっぱクズしかいなかったわ 水トちゃんには相棒はレイプばっかだったから紳士的に抱いてもらって良かったねまである NTRで嘆いてる奴を処女厨呼ばわりは違うだろう
人としておかしい あちらはキャラのご理解度が低いらしいので別モンでいいやろ
こちらのシナリオおじの手腕に期待する タナトスが・・・っ!って喋ったからな もう世界が違う 何かコラボの方が色々盛り上がってすっかり降臨戦の話題が消えてるなw 元老院第四席くらいしか分からんし
それにしても元老院は光しかいないのか? 降臨はロリ巨乳っぽいやつだっけか
どうせなら碑文もやってくれればお薬課金も視野に入れるぞ http://i.imgur.com/Tabqh66.png
コラボしてるって聞いてエロ見たいからレッコラで石50溜めて引いたらなんか出たわアリガテェ レッコラとコラボと聞くと
サービス終了と思ってしまう罪 ふう
幼なじみのNTRエロ見てきた。股緩やな
あと赤ちゃんの部屋江戸のでいっぱいになってるとか本当に言っててワロえない こうなったらレッコラ主人公にはこれからも色んな作品の女を寝取る伝説の男になって欲しいまである
お花とコラボとか 昨日から始めてみたんだけど
これって、無課金でもずっと続けられるようなゲーム?やり続ける価値ある? >>844
あるかないかといわれれば・・・イベントと寝室見て決めろとしか エロブラゲの価値なんてホント自分で決めろとしか言えんな
求めるのがゲーム性、キャラ、世界観、エロ実用度とか色々あるんだし 課金者が限定キャラ引いてるの見て嫉妬で狂うならやめとけ
分相応ってのが分かってるなら十分やれる ステップアップガチャ以外は正直回す価値はないかなぁ…
ステップアップも最後まで回す気がないならやめた方がいいし 新キャラの☆3が他のゲームの最高レアみたいなもんだからなぁ
軽く出来るもんじゃない >>842
帰ったら美優の赤ちゃんの部屋模様替えしなきゃな もしリセ…家族全員でプレイするなら☆5じゃなくて
☆3でもいいから光属性を二名確保した人の垢で続けるとよい
☆の数はほぼ飾りで誰を引くかが最重要 >>852
それに加えて☆4☆5ひいちまうと一部設定が分からなくなるおまけ付きだからな… むこうやる気さらさらないからエロだけ貼ってくれよー頼むよー >>857
こっちでも頭が転がってたからどこもおかしくないな >>857
おーサンクス、SDはこっちよりかわいいな
これ向こうのイベで貰える系じゃなくて普通に課金キャラなの? >>861
石ガチャだよ
石はストーリーでもイベでも課金でも増やせる 何かのコラボで登録だけしてた垢にあった石で回したらミトが出た
だが好感度アイテムなんぞ無かった…。 >>864
ストーリー進めると腐るほど余る
しかし、やっぱ動くといいな… >>843
エド「コラボして欲しい作品を教えてくれ、キャラを連れてきて俺がセックスしてくる」
こうですか てか向こう見てきたけど終わりかけのゲームからキャラを救ってやってるとか言われてて草 >>862
お花はラノベ版でちょっといい雰囲気になっただけで荒れてなかったっけか
エドさんとやったら勢い3万くらいいきそう やっぱランキングも低調だしあんま儲かってねえのかねこのゲーム
ヒロイン格の幼馴染と副会長寝取らせるとかサービス終了ありそうで怖い >>866
ん?どっちの話だ?
レッコラの方の話なら好感度は一番最初の遠征こなす方が貯まるぞ? SQUEEZE新作クリアしてる間にメンテ明けるまであと45分か
先に石割ってさっさとコラボクリアしちまうかねぇ >>870
続ける気あるならこんなコラボしないでしょ、そういうことだ 向こうはストーリー上戦闘がない場面も結構多いからな
そういう時はその場にいるやつと敵味方関係なく戦う、まあ気にスンナ
石150で幼馴染引けなかったちくしょう・・・ レッコラとやり比べると色々改善点が見えるなぁ
ログの表示とか戦闘のテンポとかさ、そこら辺はこっちも見習って欲しいわ テクロスの場合は恋姫側が監修したんでしょ
稼ぎの柱だし >>877
テクロスは配慮しすぎて
マブラヴとかサービス開始から数ヶ月経っても主人公が未だに童貞なんだぞ
親密度上げてもエロシーンは原作主人公がかっさらうし 水トちゃん、レッコラ主人公がわざわざこっちの世界に来て犯るとかガチ寝取られでした
相棒…。 >>882
相棒は水トちゃんに酷いセックスばかりしてたからしょうがないね… しかしレッコラ側から新規さんきても過去のコラボタイトルが死体だったりする経験からここの寿命を考えて課金するのか疑問は残る ん〜水卜と幼馴染に入れた素材返して欲しい気分である 幼馴染は祭りの時配布だから置いといて副会長を祭りのガチャで引いてたような層を少なくともある程度逃しちゃうよねこのコラボで… あとタイミング普通に悪いよな…こっちの方へはおざなり
周回イベなら初心さんにもゴルドと好感度はイベダン回せ
進化素材は出ると思うなの二言で済むんだが レッコラとコラボといったらドラプロはまだ生きてるだろ!
まあドラプロはUIのわかりにくい感が強くてアレルギー起こしてるんですけどね
ソラカナはやるけどね
第三優先になっちゃっててあんまり進めれてないけど あああああああああああ
仕方ねぇ、待ってる間MBS Trustの新作やるか
神姫は絶賛超重力降臨戦だしソラカナメンテはやくしてやくめでしょ >>887
このゲームに限らずコラボでやたらNTRだの拒否反応示す人いるけどある程度というほどいないでしょ
シチュエーションが合わなくても大多数はスルーするだけで存在するのも許せんとかいうそれこそユニコーンだの呼ばれるごく少数だけよ
騒ぐ割に実際に引退してるやつ見たことないし 出たなユニコーンガーめ!
引退する人はアホらしくなって何も言わずに引退するんじゃないの、ここに引退するほど残ってるかは知らない コラボなんか忘れて降臨戦に集中しよう
だが美優と副委員長はしばらくイベントシナリオに出てこなくていいぞ
イイハナシダナーの感動が削がれるから >>903
拒否反応の何割かはエアプの対立煽りが混じってると読んでるよ
無視していつも通り楽しむだけよ NTRをシチュエーションの一環に入れてる時点でなんかもうズレてそうな気もする 幼なじみ属性のメインヒロインが全然関係ない男にヤられたけど、ユニコーンじゃないからどうでもいいよw って
それユニコーンとか関係あるの? ピンクさんあっちで引いたらガチでやってて吹いた
しいたけですら夢落ちだったのにwww 対立煽りとか言われても別にレッコラに思うところは全くありませんし
何の対立やねんっていう あれだなあっちで例えるならキャロラインとかがこっちきてこっちの竿男とやっちまう感じかねえ・・
コラボなんだしヒロイン格1人は貰えるんスよね? そうなったらこっちの主人公大敗北で草も生えないわw レオリアってのが付いて来てるからこいつじゃねえの
ヒロイン格かどうかは知らない 真のユニコーンである相棒は肉便器に興味示さないよ!
とかシナリオおじが拗らせてる可能性が微レ存 梢も中古だろ
まさか、初めてだったなんてことは無いよな…? >>915
各勢力にヒロイン格が1人いてその中の1人やね
まあメインヒロインじゃないが >>912
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira124227.jpg
多分こいつが来る まぁ、他ゲーの人気1位、と言われても
だから?って気はするんですけどね
その分新キャラ実装してくれよと 蟲がなぜか3次ゲーとコラボしたんでコラボ先交換してください >>911
エロゲなんだからエロシチュでの不満や文句は出てもおかしくないのに
何故か対立煽り扱いだからな
今回のシチュに特に不満はない俺でもその扱いしてるのには?だわ
まあレッテル貼りしたいだけなんだろう レッコラってエロシーンが一つしかない&ヤらなきゃ死ぬってことは本番しかないってこと?
だとしたらコラボキャラのシーン1ではある意味での「初めて」を頂けそうだな
相棒が相棒たる所以を見せつけてやるんだ本番2回は辞めてくれよ >>927
アリーナ交換所にスペシャルおまけってのがあって
そっちではもっと掘り下げたり別のことをしたりもするよ しかしNTRで騒ぐ人の気が知れんわ
好きなキャラのエロシーンが増えてラッキーだろ
こっちじゃ課金ガチャ以外絶望だしな・・・ >>929
NTRをスカトロとかチンコ切りとか自分の性癖にないものに当てはめたら良いよ (キャロのNTRにワクテカ待機でスレ見てるとか言えない) >>925
それは三次の女が白目アへ顔をやるかどうかだけが気になるな まあこっちはログボで手に入るから気が楽だな
アイドルガチャに突っ込める >>930
言われてみれば、レッコラキャラがソラカナに出張して殺されたり半身不随になって帰ってきたりしたら
俺は嫌がる こっちは異形化への耐性は持っているがそれ以外については向こうのが耐性てんこ盛りよね ピュアとかユニコーンだとか、NTRを許容できない男は寛容じゃないとか
煽ってるやついたからなぁ 対立煽りってのはよくわからんけど 向こうはレズありホモあり何でもありだからな
ヒロインだって3Pやってるし 頭チンコはエロ見れればどうでもいいんだろ
俺も冷めてきてどうでもよくなったわ >>930
興味ないし見ないだけでどうでもいいわな
騒ぐほどではない そりゃああっちは一般のない生粋のエロゲ路線だからな
こっちも過疎ゲで一般路線なんてもはや考えてるわけないが
仮に一般のファンも大勢いるゲームだったらエロなんて主人公とのラブラブ以外許容してくれんよ 初めて二日の新参だけどイベントやってもなんとかなるかな?
降臨戦って名前からして初心者お断りの匂いがプンプンするんだけど 「オーホッグ、ゴホッ!」
「アァ!?」
の意味不明さにクソワロタ え?これ来たのってキャロライン一人だけ?
レオリアは?まさか鮫トレ? ガチャ値上げかよとは思うが一万で全キャラでたしよかったは
温泉は2万入れて1キャラも出なかったけど 10連半額で安いだろうと思わせる戦略カナ?
合計30+1でちょうど1諭吉飛んでいくアルネ あー、でも9000円で30連、キャラ1人確定なら今までを思えば悪くは無いか…
確率もアップしてるし ガチャストーリーでかなちゃんがモブになっててカナしい
いやこれはアイドルに憧れる次世代ポジか? >>952
ノアの反応で噴出したわ・・・初っ端であんなの卑怯ですわ >>951
中級まではいけるんじゃない?
まだやってないけど上級の攻略確立したらフレ次第でいけるかもね アルネさんも高笑いするんすね
しかも30回まで行けるとは半端ねぇw ステップアップガチャの確率の誤字やめろよ
2ちゃんじゃねえんだぞ
マジで中華運営なんだなってホント思うわ >>949
ゲーム本編に無い要素入れるからこうなるんだよな
ソラカナにNTRあったらここまで拒否反応示してる奴等は残念ながら淘汰されてただろうけど
今回のコラボでは歓迎ムードだったかもしれないのに
竿役相棒一人ってのもセールスポイントだったのに勿体無いな イベントやってたら凄く縦ロールさんが欲しいです
いつになったら石ガチャから出るんだよ 適当PTで中級行ったら状態異常がひどいことになったわ キャロル記憶喪失になってんのか
こりゃもう相棒の力で即堕ちしそうだな キャラ性も重要だ
ネタキャラになるのはいいが主人公ラブがほかの男と寝るなんてキャラ崩壊は嫌じゃ 強ネタキャラだったのにアルネの前では被保護者とかズルいわー なんかレッコライベの報酬バグってない?クリアしてるはずなのに報酬もらえないし・・・?
日時も変だし・・・w 一応新キャラのステだけ張っとくな
最後の確定まで引いてアイドルは2人ずつはでたから確率は悪くないと思う
それにしてもこの運が少しでも温泉で欲しかった紅緒ちゃん・・・
http://imgur.com/a/JKvyu 結局どっちのイベからやればいいの?
馬鹿なのでおしえて 上級ではじめて全滅したわ
難易度やべえw
>>985
次スレ イベ重複とか無理にコラボやらなくてよかっただろ
そうしたらNTRとかなかったのに ストーリーにSEくらい入れて欲しいな
光ったりするだけじゃなんかもの足りん レッコラからやってるが降臨きついんか?
初日からプレイしてるけどイベで苦戦したことない メンテ終了の時間が亜空間にすっ飛んでてわろた
11/17っていつだよおい! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 7分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。