【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart252 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【25逃走エアプ包茎】DMMランキングを語るスレpart251
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480329090/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 【花信とギス信のプロレス場】DMMランキングを語るスレpart253【一般人お断り】
次スレはこうにでもするか? ・シャドウバースのトップランカーを招く番組を企画しているのできてほしい
・日程は「明日」か「その二日後」か「さらにその三日後」
・時間は夕方から夜にかけての3時間程度
・出演料はなし(交通費は出る)
日程も時間も曖昧とか出演させねえ気満々じゃねえかwww
で来たから「何でくるの?」と言う風にそこに立っとけってかwww >>13
この放送はされたんだろうか
これは大会とは別物だろ ちょもすを擁護する気はないけど
シャドバやってる奴の容姿から考えると
ちょもすは偏差値50越えてると思うわ ・あなたは審査に受かった
・参加の意思があるなら明日の正午までにフォームに登録をしてほしい
(届いた時間は22:30) アイギスですら麻宮が廊下に立たされることなかったのに
シャドバ酷すぎる ちょもすってキモデブじゃん
お前らいつも見慣れている顔に似てるから普通に見えるかもしれんけど
どう見ても底辺のキモオタ面だぞ あらら花逝ったかテクロスは出来るやつだと思ってたよ? >>13
予定が明日とかはマジネタ?
まあ、事実ならいきなり明日か明後日こいとか言って来させたくなかったんだろうけど ゲームのランカーなんていう底辺のキモオタ集める大会なんだからそのレベルを基準で考えろよ ちょもすがブサイクなのとサイゲのしたことはまったく関係ないんだよなぁ 別に不快感を覚えるような醜悪な顔ってわけでもないしなぁ
フツメンやや下くらいでしょ シャドバは許されねえけどちょっとはランキングのこと語れよw >>32
心配なくともあと4〜5分もすればギス罵倒で溢れるだろうよ >>36
悪くないよ?
だけど嫌悪する人がいるかもしれないってことで明記しただけ アフィ付きを全部悪だと思ってるランスレ民おる?wwwwww ドロップで落ちるかもしれないし皇帝が男とは限らないから…… R更新テクロスTUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE エロブル月間一位確定きたああああああああああああああああああああ サイギスかぁ・・・
って神姫月間一位確定なところにさらにリード広げるんですねえ・・・ なんで開花ガチャに2日目で負ける属性より不人気属性が新キャラガチャに勝てるんですかねぇ… はいエロブル覇権
直接対決も勝ちましたね予想通り
一方アイギスは静かに死んでいた さんざんサタンサンタをブスだとバカにして負ける花糞wwwwwwwww >>51
一般二桁でもR1位になれるのは手糞だけ! そりむら出して負けか
確かに下り坂きてるねこりゃ・・・ もうこれからはエロブルの時代だから
ひれ伏せ愚民ども >>59
光属性は強くてもキャラがくっそ弱いから不人気だぞ >>63
実際エロブルに勝てなかったのは事実なんだよなぁ・・・ エロブルと花はもう決着がついたな
次はアイギスと姫狩りの席争いだ 花信見てるか?エロブルから逃げてアイギスいじめるの楽しいか?
現実を見ろ エロブル昨日ボロ糞に言ってた花信者息してるのか・・・ ほらな予想通り雑魚鼻負けただろ。生放送してチケ出す感を出してるからダメなんだよ
アホの雑魚鼻民は来週チケ来ると思ってんぞw エロブル順位気にしすぎじゃね?
他のゲームは何とも思ってないぞ 鼻糞さぁ…
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww エロブルは勝てない勝てない言っててこの結果だからなー
ほんとこのスレ民のいうことは信用ならん ここで一般表彰台逃すから覇権感薄くなっちゃうんだよな… シャドバは、大会運営がやらかしてるけど素人だし炎上すぐおさまるだろ >>76
もうエロブルには勝てない現実見てしまったから弱いものいじめしてるんだろ 一般は船 花 ギス エロ
うーんR18で一位取れなかった印象の方が強いから花の負けってことでいいな 一般でエロブルに負けるシャドバってもう本当に終わってるんだと確信しました 仕込みは大事だよ
勝ってもよし負けてもよしランスレ的にはええやん お花の新キャラ追加=アイギス三周年wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww イベ船つえー
というかエロブル一般ギスに勝てんのか エロブル元から一般捨ててるっていつも馬鹿にしてたじゃん・・・
調子良いわ 問題はWサイギスだとギスを煽りたい奴の燃料が不足しすぎて停止しかねんってことだな お花さんはいつも船はオワコンって言ってるけど毎回負けてるよねw ちょっと前までのRは死んでるとか言う話はなんだったんだろうか
一般エロブルに負けるって相当に雑魚だぞ >>94
一般9位あたりで一般表彰台の上だったことあるしなwwwwwwww 同時実装、しかもこの絵師でR18負けたのはもはや言い訳出来んな
しかし一般はエロブルはギス先輩すら超えられずか
意外にもギス先輩強いな、少し見直したわ DMMRで船オワコンなんて煽ってんのはギス信者だけだろいい加減にしろよw 月初めと月末はテクロスの調整が鮮やかすぎて大草原ですわ Rは死んでるはRの花が高かったから無理やりRは死んでるで叩いてただけだぞ
エロブルが上がってきたらその話消えたやろ 船オワコンは船が話題になった全スレで言われる気もする 船は爆死確定と思われてた劇場版がまさかのアニメ版の負イメージ吹き飛ばす好評っぷりだしな
12月も強そうだな
イベント終了直後は何回か一位受け渡しそうだが もうチョモスバースはオワコンだは
サイゲざまーみろ 最高レアただ配りを餌にした1万円集金で必死に取った二位を、新キャラ追加でアッサリ取るお花www 鼻糞定番の買い控えですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBAの生放送なんかやんなかった方がよかったんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>118
話題の人は売り上げ関係ないイベキャラのはずだから絵師叩きはやめてね ダブル2位の花叩いてる暇あったらギス民は石買ってやれよっていういつもの流れ 久しぶり全力自社買いで1位阻止した感じか
エロブル一般が低すぎる 花が開花で負けたことはあったが
新キャラ対決で負けたのは初めてかな
エロブルが強くなったのか
花が弱くなったのか
それとも両方か そりむら虹の時いつもよえーな
先月もRはまあ○周年と被ったからしょうがないとしていつも復刻ガチャ直後は一般上がってたのにそりむらの時だけ一般すらガン下がりして2桁になってたし エロブルに勝つ→やっぱギスの看板絵師つえええ!引き抜かれてクソギスどんな気持ち?www
エロブルに負ける→きんたまショッボ!こんな雑魚絵師を崇めていたクソギスwww
隙を生じぬ二段構え! これは、買い控え無いだろ
無口なエロブル廃課金>口だけ乞食花信者 >>136
負けたらいつもそれだねww
悔しい?ねぇ悔しい?w 無理矢理2位を叩くから3位以下に矛先が向かうんだよなぁ
25くんは下手くそ >>138
恋姫コラボ以降のテクロスは一般もかなり強くなってる気がする
アイギス難民の一部が逃れてんじゃないかな
育成しんどいのヤダ、ガチャに直入れできる方がいい、みたいな やっぱ一般専は船以外はかなり全体的に弱いんだろうな
エロブルとか一般とRの差は1対10くらいあるだろうし
普段なら10位前後でもR1位取れるぐらい偏ってるのは証明されてるし たしかにR1位とはいえエロブルの一般に負けるシャドバ大分やばいな サタンはそれほど人気ではないぞ
光になっても最弱だから・・・
アイギス勢が不細工見限ってエロブルに流れたか >>155
いまさら自社買いにして恥ずかしくない? >>143
可愛くてもイベキャラでガチャは回らんぞ
人は増えるかもしれんが >>148
恋姫コラボ付近からどんどん改修してからな
コラボキャラも簡単に取れるし廃課金やり込みも入れて来てるし >>132
そこまで高人気ってキャラでもなくね?
エロブルで人気最高はソルだろ? お花枯れ切ったな。
ちょうど今月ガルシンはじまるし、このままドライフラワーになっても問題ないんだろう >>138
両方だろうな
エロブルは相変わらず昨日もバグまみれなのにこの勢いだからな
花は一般含めるとエロブルの売り上げには勝ってそうだが、流石にちょっと息切れ感はあるね 先輩は全力出し切っても長くはもたなかったし
この状態ではテクナイと楽器には勝てないだろうな そもそも花はしばらく1位取れてないだろ。もうすぐ1位無しが2週間にならないか? サタンをブスだと言ってもそれに負けたお花さんが惨めになるだけなんだよなぁ 自社買いは花にブーメランだからやめろって言われてたろ 自社買いは一般が低いから自社買いって言われてるんよな >>157
半額メンテまで+アクセ追加あったんだっけ?
クリスマスキャラは期間限定なのかな? エロブルだって新キャラ人気微妙でステもいまいちって言われてんのに
花負けたのかよ… エロブルの追加キャラ、人気がそうある訳もないし性能もゴミに近い
そのうえ昨夜は鯖が不調でろくにゲームできなかった
それなのに花勝てなかったんですか? 4gamerとかonlinegamerとかだと恋姫コラボ昨日急に宣伝され出したからな あれーこれは流石に花やべーな
てかエロブルここ最近で地味に勢力拡大してるだろ 花は早く虹ガチャかスペチケやらんと間に合わなくなっても知らんぞー! >>146
アイギスが二位だったときはお構いなしに叩いてたよなあ!?
見苦しいぞ花カス 花が最後に1位取ったのいつだよ
ギス先輩より大分昔じゃね? >>149
DMMゲーなんてエロ目的でもないとやる価値ねーからな
広告だってエロ広告ばっかで集めてるわ船刀以外はRユーザーの方が多いだろ 花の場合は金は課金しなくても取れるくらいだから、虹狙いがどれだけ回すかって話なんだよな 花ってこれでアビリティ育成とかクソ要素控えてるんだろ?
もう流石に明るい2周年は迎えられないだろうね 自社買いって言わないと精神保てないんだよ
言わせろよ まともに動く+そこそこの性能の新キャラで開花ガチャに2日で負けたのにそれより性能も微妙キャラで新キャラに勝つのがよくわからんのよな 自社買いでもランキング下がるよりはマシって何度も言ってたよなぁ!?
自分らが叩かれる側になったとたんに言い訳三昧ですかぁ!?!? 一般R2位のお花とそれをRで抜くテクロス
お花とテクロスの2トップやな
ギス先輩は隠居してどうぞ DMM→エロサイト
だからR18の順位こそ大切
つまりエロブル>お船>>>>>>>>>>>>>お花 「〜は課金しなくても遊べるから」
この言い訳アイギスが元祖だからパクるなよ花信 >>189
これに関しちゃ同意だわ
流石に見苦しい このスレのやつが人気ないとかいっても所詮2chのやつが言ってることだし…
その他大勢はそう考えてないだけだろ 花は再来週のアプリコットがメインイベントなんだろう
スペチケもあると睨んで買い控えだな お花運営の戦略性の無さよ。1位取れないゲームに新規来ると思ってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 実際のこと言うとロリ虹連発だし、絵も微妙なんだよな
アプリコット出せばよかったのに 実際のとこ船の最近の一般陥落を見ると
普通に今日なんかRエロブルの方が船を越えてても不思議じゃない気がする >>194
オメーのレス保存したからな
二周年か船のイベントと重なったスペチケで一般一位とれなかったらボコボコにしてやるから覚悟しとけよ そりゃDMMだったらエロってイメージあるしエロいの選ぶわな 負けた言い訳
自社買い
買い控え
無課金でも遊べる
wwwwww 負けたんだからどうたら言うなって見苦しいしいいことないぞ
でも自虐もやめとけ スペチケがあるかもしれない。こう思わせてる所が花運営のダメなところだな >>209
キャラは今までにない感じだったけど、見た目のインパクトは弱かったよね この辺の流れ8割くらい25な気がする
ランスレこんなに人居ねーよ 一般低いから自社買いって言われ続けるんだよ
オワコンにすら負けてるじゃねえか エロブルが上になると花が自社買い連呼するのおもろw >>215
サタンでは絶対無理だと思ってたから意外だった 船映画売れ行き微妙らしいしな
ガルパン・デレマス・Fateとかに流れちゃったでしょ お花さん
いくら船様を下げても自分の順位は上がらないのよ? 3-1とか2-1ならともかく10000円集金5日目のギスに負けて4-1で船に勝ってるはないでしょ まあ散々馬鹿にされてるアイギスに一般で勝てないのに
Rでは1位ってちょっとなあ >>215
結局信者は、買ってないんだろ
黙ってエロ目的に課金してるエロブルが勝っちゃうとかw 25うっきうきやなあ
ギス先輩がヤバい状況だっていうのに
もうお花叩ければ何でもいいんだな >>233
アイギスはお呼びじゃないからしゃしゃりでてくんな >>219
可愛くないしムカつく顔してるからガチャ回らんわ てかエロブルは最初からR18専でいきゃあ良かったのにね こんな時だけアイギス使って反論するなよ
今日は黙って動画でも見てすごせ >>228
花を装って連呼してる25を装ってる前スレの>>741かもしれないだろ! なんかランキング順位を誤魔化したい時に船ガー船ガーするよなお前ら
エロブル>花>ギスという今日のランキングを受け入れろ はー月間は集金キャンペがーで誤魔化していたのに
キャラ追加の直接対決まで負けるとかもう言い訳できないな
完全に神姫>>>花=アイギスって結果になったわ >>243
エロブルの目的は映像化ですし
DMMの看板になる役目もあったからな >>236
ブル民の渇望している村人じゃないぽいんだが課金層変わってるでしょ 前回のそりむらはトモセのすぐ後だったから
ランキング低くても言い訳できたが今回は無理やな エロブルはバグまみれとはいえ、結構踏み込んだ内容の更新だったのは強いな
やっぱり一般にパクリ元のグラブル本体がくると結構な人数流れるだろうから、その前に手を打ったのは大きいね 自社買いで無理矢理1位取ってもグラブル来たら終わりなのに 負けたのは事実
悔しいのは分かるけど認めよう
見苦しいよ 花のイベ1週目の頭に新キャラ被せとけばもう花の1位は永久に無いんじゃね? >>255
映像化するならRは足手まといだろ…
Rの無いエロブルなんて存在価値無いけど 御三家が2〜4を独占してなおかつ一般とRでかなり差があったエロブルが
4位だという点これを考えると今日のRエロブルはR2位の花に数倍差があってもおかしくはない >>261
もう自社買いネタは消費期限切れだぞ
こんな8ヶ月も連続で自社買いできるかよ
実力だ実力 そろそろあきらめろ 唐突に 一位 の船叩き始める奴は分かりやすいな
少なくとも現一位覇者の船をsageたところで余計に惨めなのだが >>268
一般ギスに負けてる時点でR差がそんなにあるわけないんだよなぁ… >>265
その前にグラブル来るからもう手遅れ
これからはあっちにもみかじめ料あるし >>272
今ならたたき放題だから相当鬱憤たまってたんだな 花は身内の生放送でキャッキャしてるだけで幸せだから… 一位の船叩きというより客観的に見てエロブルの方が上じゃね?
花を叩きたいがエロブルの実力は認められないとか訳わからないんだが 花信は現実を受け止められてないからな
ランキング以外で噛みつかなきゃ精神がもたないのだ お前らいつも買い控えてるな
課金しなくて良い言い訳を探してるだけじゃないのか >>275
登録者数だけで見るとRの一般の差半端ないと思うけど
特にエロブルはね エロブルが半端に一般4位だからたたけねーんだよ
頑張って一般3位とれよ まあグラブル来たら色々終わりだろう
あそこまで酷似して今までどおりってわけにはいかんやろ 確かにエロブルの一般Rのこの勢いを見たら船に喧嘩を売っても勝算ありそうだが
エロブルの本当の信者は少ないからその辺には興味がない 終わるわけねーだろ、寧ろ今のエロブルならグラブル来たところで何もかわんねーよ
Rのエロブル、一般のグラブルになるだけ
寧ろ危機感持つのは花やアイギスの方なんじゃないの? 買い控えが必要な貧乏人なんだろ?黙って金だすエロブルの廃を見習え 実際には勝てないけど花が弱体化してきてるように見せかけるテクロスの戦略だよ
工作動員数はDMM最大だからな >>287
どうにかする気があったらすでに終わってるから変わらないだろ
今以上に一般エロブルがしょぼくなるかもしれないくらいで >>273
貧乏だから買い控えしてるwww
笑えよwwwww グラブル来てもエロブルには影響ないと思う
エロブルは「エロ」ブルだし
グラブルは(たぶん)もしもしUIだし、同鯖だし
今更劇的にユーザが入るとは思えん このままスキル育成で破滅して倒産しますように
さあ皆で祈りましょう エロブルって初期の一般も強かった時代ですら一般2位が最高じゃなかった? 今月やり過ぎて2枚目のカードも上限行っちゃって
1〜2日しないと課金できない、早くサンタサタンお迎えしたいのにー アイギス3位なのになんで花に勝った風の流れなんだよ >>294
wiki自演の件もあったし色々動員してるだろうな じゃあなんで今エロブルやってる人は広告出しまくってるグラブルに移動しないんですかねぇ・・・ >>251
アイギス二位を受け入れなかったランスレでその理屈は通らない 最新虹ランク
S 開花ブラックバッカラ、開花サクランボ、開花ハツユキソウ
A 開花エニシダ、開花デージー、開花ビオラ
B 開花ウメ、開花サクラ、開花ネリネ、開花紅生姜
C 開花サフラン、デンドロビウム、デバフ、1.2倍
D 回避虹、シロタエギク
E 反撃虹、全体虹
F サボテン、ハナモモ、アネモネ
G ハナミズキ
同レアでこんなに格差出してたらそら萎えて止めるわな
とりあえず花とアイギスは負けを認めろよ アイギス先輩の在庫一斉放出見てると本当に終わりそう アイギス愚痴スレ荒らしてる業者が貧乏人ってエロブル擁護してんな
これは… グラブル来て死ぬのがエロブルだけと思ってる頭フラワーナイトがいるな
おまえもしぬんやで >>306
今日だけだろ!
それはそれとしてシャドバはクソだけど >>306
あんなオワコンに勝ってなんの自慢になるん ちょもすバースはもう終わりだろ
それよりも終わってるグラブルとか話にもならないだろ お花が負ける
→お船を叩く
→お船を叩いているのをエロブルにする
→お船とエロブルの勝負にしてエロブルが負ける
→エロブルが負けたので実質お花の勝利 >>303
誰もギスが勝ったなんていってなくね?
極度の被害妄想か?
エロブルが花より実力があるって話なだけよ >>314
それでも結局金の問題は絡むからな
利益が減るのは間違いないし 花の敗因は良くても悪くても必ず月末に特種ガチャをしてその習慣を染み込ませたことだな
生放送があったから尚更期待させてしまった
あんなのはゲリラ的にやらないとだめだろ 低難易度じゃないとヤダヤダなAFNがグラブルなんて出来るわけないだろ >>315
花は楽器の方が影響ありそうだからセーフ(アウト) シャドバもグラブルもDMMに来ても大したことない
花エロブル以下だよこいつら なぁ
何を買い控えしてるか真面目にわからんのだが
スペチケは来年の一月末からだろ? >>323
そういうのを含めないなら話付いてると言わなくね? エロブルのユニイベに文句言ってる雑魚にグラブルやれると思ってるの >>328
通らないだろ
ギスはスマホでしか船に勝ってないんだから 一般とRだからほぼ関係ないはねーわ
ゲームシステムがほぼ同じだからグラブルはじめるから何か切るかっていうときにエロブルが選ばれやすいって話だろ >>332
シャドバやるなら花やるし
グラブルやるならエロブルやるよな アプリで覇権のシャドバグラブルがDMMで雑魚ってことはさ
DMMゲー上位がアプリにいったらどうなるの? 0.5ぱーせんとなのに3ぱーせんとの中華ブルに負けるとか
まじでオワコンだな
もう金ドブするようなもんだぞ
唯一の取り得だった集金もできなくなってる
楽器くるもんな >>333
5000円貯める為に買い控えしてるんだろ 船花ギスからグラブルはまずないけど
テクロスは完全に上位互換がやってくるからなあ >>328
通ったからなんだ
花だけは見逃してほしいと?
アホか >>341
アイギスがたった10万DLで一時的にグラブル抜くくらい
つまり本体ごと行ったら余裕で10位〜20位クラス >>287
神姫PROJECTって名前になった時点で話はついてるだろ
編成を4人から5人に変えたり、幻獣の数変えたりした時点でテコ入れがあったと思う 今のグラブルって本当に大したこと無いだろ
HL実装少し手前からアンチラ騒動前ぐらいがピーク 0.5ぱーせんとなのに3ぱーせんとの中華ブルに負けるとか
まじでオワコンだな
もう金ドブするようなもんだぞ
唯一の取り得だった集金もできなくなってる
楽器くるもんな >>347
名前変えるだけで許されるんですかねえ・・・ 一般とRどちらも2位の花をここまで叩けるのって誰かな? >>343
わりとそういうもんだと思うよ
配布石で普段は十分だし、スペチケだけ買うって層が多いから まあシャドバ出してるせいでサイゲもパクリを強く言えないんだろな ただ今回のDMMグラブルは引き継ぎなしだしなぁ
そういう意味ではひとはそこそこ集まるんじゃないの? 本家最初は順位いいかもしれないけど客層考えたらエロブルの方が強いだろ お船はすごくない、シャドバはすごくない、グラブルはすごくない
・・・・・どのゲームもR御三家が力を合わせて逆立ちしても太刀打ちできねぇからwwwwww
現実見ようぜwwwwww 特殊ガチャ無かったのは擁護できんな
クリスマスから集金ラッシュする去年と同じ流れでいくつもりなんだろうが、ユーザーが求めてるサービスを提供してない事に変わりはない >>350
それだけじゃないのでは?
幻属性とかよくわからんもんも追加してるしw グラブルで引き継ぎ無しって団イベでレイプしてくださいどころか
レイプ会場まですらいけませんよじゃないのか? 御三家って言うのやめてくんない
アイギスと一緒にされても迷惑なんで >>352
なるほど。結局スペチケで勝つから花のほうがすごいな ゴリオンシ優遇
公式でアネモネのねっとりボイス&突然の謎強化
イオノシの寸劇優遇
公式でシャクヤク可愛いの後のデバフ
ペポの小説主役抜擢
オンシ絵師のキャラだけあからさまに優遇してたら萎えるわな サービススタートが同時だったらグラブルの方が強かっただろうけど
既にそこそこ課金&時間を掛けてるユーザーがそう簡単に移行するとは思えないんだけどな >>355
完全上位互換があるのに劣化版のエロブルやる意味ないだろ
今まであほみたいに船コピーが出てきてほぼすべて死んでったように いや現実見たらグラブルはR御三家力合わせたら圧勝だろう アイドルとかLOWに月1ペースで負けてる雑魚を御三家ねじこむのやめない? 花はクリスマス正月と課金攻勢を考えてるだろうが
エロブルはその上を行くだろうな >>352
おまえ頭だいじょうぶか?
それは買い控えって言わない
もとから買ってないんだから どうせこのスレ民の言うことだ
あれこれ予想しても結局当たらんよ >>367
自己顕示欲が高いやつはスタートダッシュの為に移籍が十分にありえると思われ >>364
公平だ言ってる割には、全然公平じゃないしな 花がエロブルに抜かれてから
ウメウメ→それでは月間ランキングを発表するってコピペ貼られなくなったな >>367
少なくとも新規はもう入らないと思うぞ
ばら撒き具合もグラブルのが多いし >>374
同じサーバなんだからスタートダッシュとか意味なくね? >>372
まああの配布石なら普段から課金するやつ殆どいないっしょ >>368
船コピーの刀はどっこい生きてる
つまり客層が違えば需要があるということだろう
一般エロブルは無価値でもRエロブルには価値がある グラブルって新鯖なの?
スタダどころか他の奴が既に数百キロ先行してる状態でのスタートだろ ランスレでは勝者が絶対で敗者は徹底的に叩くのがルールだったはず
なのにちょくちょく擁護入るのなんなん?
ランスレ民の層変わったんか エロブル運営はグラブル来たら切り札のスペチケ導入するだろ >>374
昔に韓国製MMOが数ヶ月遅れで日本展開する時、
本国で負け犬になった韓国人プレイヤーが日本サーバで幅利かせるって展開が何度も見られたからな
あれと同じで、一度グラブルから脱落してDMMに居着いてるユーザーが
「もう一度やれるなら」でグラブルに集まる可能性は十分にある お花が負けると船とかシャドバとか盾にして戦うやつ出てくるんだよな
いつもはいないのに >>364
昨日のアプデでヘレニウムは強化されたがカトレアは強化なし
オンシ絵師は贔屓されてるよな >>376
月間順位コピペも毎回>>1の後にすぐ貼られてたのが
花が月間負けてから貼られなくなった >>383
今まで他を叩いて調子に乗ってたお花が負ける様になって発狂してるだけです グラブル次何来るか楽しみ無いし
本家スマホの方がコラボキャンペーンするからお得定期 >>378
DMMは0からのスタートだぞ?
同じ鯖ってどういう意味だ? >>379
いやまぁそれは全く同意だけども
もういいや >>368
多分幾多の船コピーの中には船より快適なゲームはあったと思う
(船が色々と苦痛過ぎて快適なゲームでるのは当たり前ではあるんだが)
でもそういうのを歯牙に掛けないってのは元祖の強さがあると思うんだよね
R18で言うならLow先輩だ、古臭すぎるバシーンゲーなのにまだまだ行ける
つまりDMMにおける元祖はエロブルだからその条件に当てはまる
後から来た同タイプのゲームには移行しづらい >>376
花が貼らないならご理解が貼れば良い
ご理解が貼らないなら王子が張れば良い
王子が貼らないなら花が貼れば良い >>388
自社買い全力1位で狂喜乱舞してるんやろ >>373
未来を見通せるのはテクロスだけ!歴史がそれを証明している >>384
グラブル「よろしいならばDMM開始記念でチケ販売だ」
元から月間順位コピペ貼ってたやつはAA荒らしのせいでどっかいったんだが…
また捏造かよ >>383
それは花信者がアイギス(やエロブル)を常に叩きたいからできたルール 集計は25相手にするスレになったから居なくなったって話だったろ 3%テクロス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>0.5頭ふらわーないとwwwww
もう課金者減ってるわマクロゲーwwwwww
6倍の確率でも2位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
撤収〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 >>388
今日の花スレはいつもの1/3しか勢いないんだな >>383
「御三家」の絶対的敗者であるアイギスを叩くのがこれまでの法則に沿ってるはずなのに
覇権落ちしたアイギスの信者がそれに抵抗して2位の花を無理矢理叩いてるから荒れてる >>383
さあ月間勝者の船エロブル以外のだれかじゃね? グラブルってもしもしUIだろ
じゃなきゃグリーがぶちぎれるぞ >>395
廃課金蠢めくレイド団イベの中をわざわざ新規垢に移行する意味が無い >>394,399
そっちじゃねえよwwwここの話だよwww
ギスしか見えない盲目かよ 花やアイギスは馬鹿にしてたLOWとほぼ同時期に終わりそうなんだよなあ エロがあるからグラブルと客層はかぶらない!
とかそんな簡単な話なわけがないんだよなあ
今までどれだけのR18が死んでいった事か ギスの次の新キャラみたけど古くせぇ絵だな
あんなん余程の壊れ性能じゃないと回らんだろ >>413
AA連投荒らしのせいで元貼ってたやつはもういいここには貼らんとか言って違う人が貼るようになった >>383
あれ貼ってんの肉かと思ってたけど花信者だったのか 一切話題になってなかったけどアイギスガチャについにホモ追加かよ・・・ まあお花の敗因は虹が性能的に弱かったことだろうな
がおシャクが売れたのはデバフのおかげだし、なんだかんだ言って性能も大事 >>367
サイゲとテクロスを比べると、流石に体力的に話しならん
エロ以外何一つ勝てる見込みないからな >>395
アカウントは引き継げないけど
サーバはモバゲと一緒だろ
グリーのときもそうだったじゃん >>389
悪い 多分それは俺のせいだ
最近やけに荒れることが多いからランキングの初版貼りに関してはIDありの方にしか貼らなくなったんだわ 花スレ勢い激減、ランスレ勢い激増とかギスの工作きついな エロブルが強いとは思えないんだよなぁ
今もイベとコラボ同時開催しながら新要素ぶっこんできてよっぽどのご理解民じゃなきゃついていかないだろ >>413
荒らしと戯れるスレに嫌気がさしたとかでこのスレからは消えた エロブルの最大顧客の台湾勢がグラブルなんてやらねーよ >>422
しかもイベントで配ったモンスレ、レアリティも同じ ほんとだ限定ガチャとはいえガチャ男かよ
馬鹿じゃねえのあの運営 花は初期の功労者のハナモモをごみ性能で放置してるからなあ
そういうのから萎えて止める奴とか居そう >>419
連投荒らしじゃなくてくっさいスレタイのせい ■PC R18*.5* * * **10 * * * .15 * * * *20 * * * _25
御花 3 2 3 2 2 2 2 1 2 3 3 1 1 2 2 2 1 1 2 1 1 1 1 1 4 3 2 1 1 前計52 合計53
神姫 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 2 2 1 1 1 2 3 3 2 2 2 3 2 5 4 4 4 2 前計55 合計57 そもそも0.5%のガチャ出るまで回すやつなんてもう一握りの人間だけだろ
いい加減確率見直せばいいのに
そうしたら石課金者も増えると思うのに >>419
AA連投のせいもあるが主な理由はクソな流れになることが多いのと
スレタイを弄りたがるキッズが増えたことだな >>439
お、この流れで捏造ですかw
花信のせいになるからやめろギス信 >>428
12時更新じゃなくてスレ立ってからテンプレみたいに>>1の後に貼られる奴な
エロブルに抜かれてから2日間くらい昔の順位コピペ貼り続けたり露骨におかしくなってた >>439
どこの信者かしらねえけどこれで捏造するの辞めろ これまじでアイギスサービス終了するゲーム特有の全部出す奴じゃね?
基本1キャラしか出さないのに一気に3人以上追加とか・・・ 荒らしと戯れるのは最初からだったと思うが
肉が乗り込む以前の過っ疎過疎状態をのぞけば >>432
交換付けたから元々小額課金ばっかの住人が自爆してるよな >>437
それよか回避虹が開花でゴミ性能になったのを見て萎えたんやろ ■PC R18*.5* * * **10 * * * .15 * * * *20 * * * _25
千年 3 2 3 2 2 2 2 1 2 3 3 1 1 2 2 2 1 1 2 1 1 1 1 1 4 3 2 1 1 前計52 合計53
神姫 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 2 2 1 1 1 2 3 3 2 2 2 3 2 5 4 4 4 2 前計55 合計57 花スレの勢い減少でランスレの勢い上昇て
花信がこっちに来てる証拠じゃねーかw >>444
あったら貼ってたけど居なくなってたからね >>431
てか外部の売上がさっぱりなエロブル本当に人いるんだろうかって気はしてる
少数の超課金で持ってるのか本などには見向きもしないのが集まってるのか
はたまたテクロスマジックか 先輩はもう黒チケを売ってくぐらいしかテコ入れが無いから
エロブルと花と争えないだろうな
後はそれ以外の後輩をいかにブロックして御三家の末席を死守できるか 花
信
が
あ
つ
ま
っ
て
ス
レ
の
勢
い
が
す
ご
い
な
金巻き上げられなくなったら花なんかなにものこらねーぞwwwwwwwwwwwwwテクロス1位wwwwwww >>455
エロブルはご理解勢が台湾とかそんなんばっかだからグッズとか絶望的だぞ エロブルやってる奴らは本家がどんなマゾゲーかよく知ってるから
一番流出がありえないと言っていいのに、エアプは幾ら言ってもそれが分からない >>468
そういえばエロブルの本ってどれぐらい売れたんだ?
ギスの帝国本も含めて エロブルは日本がやってる海外ゲーだぞwwwww
日本人なんてバイトBOTしかいねーよwwwww
外人マネーでもってるからな エロブルやってる奴は、グラブルで基礎学んで戻ってきた強者だからなぁ 30日だからオリコンで結果出るのは来週だろ
まあ書店デイリーとか対決の流れはわかるかもしれないけど アネモネが強化される→人気投票で上位だったから当たり前だろ
エニシダが強化される→直前のスぺチケで選んでた奴が多いから強化されるのは当たり前
サボテン、ハナミズキ、ハナモモを強化しろよ→またごねるのかよ
花信者ってこんなのばっかだもん
そらやめるわ エロブルなんてやるならグラブルやれよ
これを延々言われ続けることになるとはな エロブルはガチャ更新後の失速速度が若干速いから明日明後日辺りはどうなるかね
明後日くらいからは課金ガチャやるからその後は1位だろうが エロブルは、12月も本出すからまとめ買いする人居るぞ >>480
面倒だから俺が持っている虹を強化しろよって言えば良いのにな >>483
よくわかってるな!
明日には2位だ!ww グラブルはもう触って止めたんだ
エロブルはやってる 初日負けたら後から勝ってもあんまりインパクト無いわ・・・ 2ヶ月連続No.1
2ヶ月連続逆転大勝利
絶対王者神姫プロジェクト 結局エロブルも半年以上経ってるから
今更はじめるならグラブルやるってなるのがな グラブルは横の繋がり強いからエロブル民は覚悟しとけよ エロブル廃の課金額がとんでもないのは良く分かった
明日以降どう推移するかが見物だな 一般が不自然に低すぎて集計除外されたのも2ヶ月連続か エロブルラノベに付いてくる特典キャラは有能っぽいからそっち目当てで売れるよ
手段を選ばぬテクロススタイルで攻めてます つまり花スレとランスレは住人被ってるってこと?
花スレきもちわる まともな新作があればエロブル花アイギスともに今更やるかなと思うけど
そのまともな新作がない なおグラブルスレだとエロブルの方が評価高くなる模様
グラブル運営もかなりのクソだからね
隣の芝は青い グラブルでエロがほしいなら大量に同人で書いてる奴もいるからな
エロがないしエロブルやるわ!なんてならないという そういや男キャラも多めでエロブルよりよっぽどアンソロ作りやすそうなギス先輩はアンソロ出さないの? グラブルきたら花の様々なパクリがバレて怒られるんじゃね グラブルは足並み揃えてスタートでも未来が見えてるからなあ・・・
DMMの客層だとワンミス即死でギルド全員地獄行きみたいなイベでもなあなあになるのかな・・・ないな >>503
さすがにエロブルの業者だろあいつら
公式サポーターまで使うような連中だぞ >>494
やってみればすぐ分かるが今さら一からグラブル始めるって方が有り得ないぞ 花が前半のスペチケ効果で上がってたのを勘違いしてエロブルに喧嘩売ってたの面白かったわ グラブルスレ→エロブルの方がマシ
エロブルスレ→今更グラブルやらない
エロブルの勝ち >>500
スレで普通に25おじとか言ってる奴がいるぞ >>511
すまんがエロブルを始める理由はそれ以上にない >>503
実際エロブルの方がガチャ確立高くてキャラ可愛いからしょうがない >>505
同人とか絵柄が全く似てないゴミ屑じゃん >>513
基本アンチの多いエロブルスレでグラブル批判とかそれ社員じゃ・・・ グラブルの強みっていろんなとことコラボするから多方面の人を呼べるとこよね 炎上した時だけトレンドに上がるグラブルとかいうサイゲの恥 25はどのスレでも25だろ
アイギスだけ違うみたいだけど DMM版でスタートラインが同じでも鯖の中に入ったら
DMMの新規か何かわからず周りから見たらただの名もなきグラン君だろ? あとは、声優だな。だからむしろお城とか政権の声優ファンが移動する 実際グラブル始まってもどのゲームにも大した影響が無いと思う 王子じゃないけどケチで有名なアイギスですら無料で黒チケ渡してるのに花は感謝とか言って置きながら5000円だからな
ガチャも渋いしこれじゃあ課金する奴減るだろ いくらエロブルがうざくても
悪いけどグラブル持ち上げる気にはならんわ
クソだよクソ >>523
ないない、エロだけが全てなら艦これがここまで覇権ゲーになるわけないし
結局キャラ人気とかコンテンツの増え方の方が重要になる いやむしろこうなって当然じゃね?
エロブルは選択チケなしでかつ期間限定(=期間が終わったら入手手段がなくなる)
花はそのうち選択チケで入手可でどんなキャラでも期間限定はない
集金の瞬発力で言うならエロブルの期間限定はかなり強いと思うけど ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
分けて覚える
@ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
→「あ」は22個、「!」は11個、これは背番号などで覚える
Aブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
→オルフェウス「イントロクイズ」のリズムで覚える。「ブリ」は三回、「ブリュ」をはさんで「リュ」を五回。練習すればここは簡単。
Bブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
→歌いにくいため、「ブツチチブブブチチ」と「チチブリリィリ」と「ブブブブゥゥゥゥッッッ」に分ける。ちなみにイントロクイズでは「チチブリリィリ」から1オクターブ低くなるので歌をマスターしたい人はここで区切るのは必須だ。
−1、「ブツチチブブブチチ」は「物父武舞部父」と解釈。物を買ってくれる父さんと武術の舞の部活をやる父さんのイメージで。
−2、「チチブリリィリ」は「乳ぶりリーリ」と解釈。乳ぶりがいーね!みたいなイメージで。
−3、「ブブブブゥゥゥッッッ」、正確には「ブブブー」と伸ばしてその後に「ブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」と駄目押している。ゥが4つ、ッが3つで合計7つなので「!」は7つと覚えよう。
Jimのせいで絶叫の「あ」の数が31から22に減らされた(23個以上は書き込みの際に弾かれる)
そのため「あ」の数を現役選手の背番号で覚えてた人は新しく覚え直す必要がある
巨人:松本哲也→小林誠司 広島:石原慶幸→中村恭平
阪神:(無し)→呉昇桓 .中日:野本圭→大野雄大
東京:ユウイチ→(無し) 横浜:赤堀大智→高崎健太郎
楽天:美馬学→戸村健次 西武:坂田遼→岡本篤志
千葉:(無し)→里崎智也 .福岡:福田秀平→山下斐紹
日公:岡大海→藤岡好明 檻牛:佐藤峻一→伊藤光 >>533
経験値たった10%アップに1万に震えろ あんだけCM流したりネトゲやってる奴は知ってるんだから触ったこと無いやつおるんか サイゲの悪行を分かってて最初からするとか相当マゾで馬鹿にされるぞ >>524
すでにアプリやモバゲで始めてるやつがわんさかいるんだけど?
グリーの現状知ってる?
超ランキング低いよ エロブルはエロがゴミって聞いてやらんかったしグラブルもやった事ない >>536
どっちも今更始めないけどあるとしたらエロブルだろってこと >>534
鯖が一緒ならDMM勢で集まる方法がほとんどないし
結局は弱小団に入って団イベで予選突破の希望すら無い
それを何か月か我慢し続け廃プレイで頑張ってやっと人並み未満 グラブルやったことない奴に限って持ち上げるんだよな グラブルはやらかし過ぎて悪いイメージ強過ぎて人入って来てないでしょ
その証拠に既存もかなり辞めててずっとランキングが落ち続けてる
新規が入ってきてない エロブルの3%って神姫確定だけで3%なん?神姫なし幻獣含めて3%なん? グラブルってまず絵が糞じゃん
アイギスと同レベルだし 今更グラブル始める気にならないようにテクロスもやる気にはならねえよ
なぜテクロスだけやってもらえると思ってるんだ? DMMのヌルイベに慣れた人がグラブルのイベントやったらおしっこもらすわ グラブルを下げたからってエロブルを上げてるつもりは全くないんだが エロブル叩くために始まってもいないグラブル持ち上げるから馬鹿にされてるんだよなあ まあ既にエロブルやってるやつはともかく
いままで似たようなゲームがなかったから新規がエロブル10からグラブル4〜6エロブル4〜6くらいに分散するからな
人数増加は緩やかになるだろう >>554
SSR神姫なしは、廃止されて神姫か幻獣のどちらかになった 双子の姉妹
腹黒な姉とエロくて腹黒の妹
それなら僕は妹のエロブルを選ぶ どっちもゴミなのにやけにエロブル擁護するおじは一体何者なんだろうか・・・ 開始ランキング1位のテクロスさんをやらないなんて・・・ エロブル関係なく今更グラブルやらないって言ってるのに
なんでエロブルだけ名前が出るんですかねぇ
今エロブル叩きたいのは・・・ >>568
グラブルあげしてる奴居ねえよ幻覚見えてんのか? 今更グラブルやるやついないだろって言ったらエロブル擁護になんの?w >>565
グリーは、サイゲにお金出して貰ってるから優遇してるぞ
終わったアイドルうぉーずもなぜか載ったりしてた グラブルのヒットって結局中世っぽいFFを望む層がいるってことを示してるのに
FF15はホストファンタジー本当に日本のメーカーはなんだかなぁ 花神見苦しいぞ
お前はエロブルグラブルじゃなくて楽器に震えてろ グラブルもエロブルもどっちもやらねえってのが一番効くみたいだな これはグラブル嫌いの花信とエロブル工作員を疑いすぎてる花信の争い DMMスレだとテクロスの悪い意味での存在感のせいで影薄いけど
他じゃグラブルめっちゃ嫌われててイメージ悪いから Twitterで同人ゴロがグラブルやってるの見てたけどあれでやる気になるはずもなく結局触らずじまいだなあ ここに居る奴でFF15買ったのいるか?
もう世の中アイギス>>>FFなんだってはっきりわかんだね テクロスが湖のクソ将軍だったら
サイゲは大海のクソ大将軍だからな アイギスオンリーは毎週開催しろ
あの平和よもう一度 スレの勢い笑うわ。お前ら普段は「ふにー」とか言ってたのかよ 御花 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1
神姫 3 2 3 2 2 2 2 1 2 3 3
今月は決まったな寝るか…
神姫 3 2 3 2 2 2 2 1 2 3 3 1 1 2 2 2 1 1 2 1 1 1 1 1 4 3 2 1 1 前計52 合計53
御花 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 2 2 1 1 1 2 3 3 2 2 2 3 2 5 4 4 4 2 前計55 合計57
あ…あれ? グラブルは確率表示詐欺は合法ってので印象最悪になったわ
そりゃプレイヤーに数億、下手すりゃ10億以上返金するより賄賂の方が安く済むもんな >>595
一見アイギス信者に見せかけた花信に見せかけた25
これもうわかんねえな >>603
それエロブルは全員顔が同じって皮肉だぞ グラブルは何やってもサプチケで黙るんだろwwww
って感じでやりたい放題してたら一気に人減って、
急いでP解雇で立て直し謀ってるらしいね ∧_∧ サンシュウネン
m⊂(´・ω・)⊃ サンシュウネン
⊂c ノ__ ノ はいアレグリア…
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ はいアレグリア…
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいアレグリア…
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいアレグリア…
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアレグリア…
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいアレグリア…
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいアレグリア…
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ホモォォォオオオオオオオオ!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ >>580
いや見れば分かるが
総合、新着、急上昇どのランキングにもグラブル入ってない
サービス開始頃は入ってたんだけどな >>608
あいつがシャドバに来るんじゃないかって戦々恐々としてたの笑った お詫びにサプチケ買う権利を投げつけて喜ぶのは花信ぐらいだしな 問題を起こしたら消費者庁の名をとりあえず出して逃げ切ろうとする
裏でしっぽりとした仲なんだろうなと思う
そしてなんもかんもちょもすが悪い FF15は世界の住民全てが格好つけてウザくてワロタよ
正真正銘のクソゲだけど、PS4持ってる奴で買わない奴はいないと思います 25の思考回路だと花が2位以下だと1位を手放しで褒め称えて花を叩かない奴は全員花信者ってことになるようだな
考察してるだけで花信者扱いとは恐れ入る ランスレの勢いがギススレすら凌駕してんだけど
ちょっと花糞おちついて >>615
ランキングを冷静に見れば御三家から二強一弱その他に変わりつつあるから
アイギスから散った層がどこに行くかとか、グラブルが来たらどう変わるかをランキングから語りたいのに
もう25のせいでなーーーーーーーーーんもできんわ 今勢い出してるのは手糞だぞ
グラブルもエロブルもどっちもやらねえよっていったら発狂した >>607
エロブルは同じ顔なわけないじゃん同キャラでも判別が難しいくらい統一できてないじゃん グラブルは関係者だけ出やすい様に弄ってたんだっけ?
そういえば最近最高レアを出してツイッターで自慢してるゲームもあったような ∧_∧ スペチケスペチケ
m⊂(´・ω・)⊃ ハナツヨイ、ゲッカンイチイ
⊂c ノ__ ノ はいアイギス3周年…
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ はいアサギの盾…
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいエロブル半額…
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいエロブル草ガチャ…
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいエロブルクリスマスガチャ…
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいブヴヴの盾…
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はい大逆転…
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ オハナァァァァアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 神姫のサンタサタンは能力としてはそんな高くないけど、決して不人気ではないよ
立ち絵のケツがエロいと評判
個人的にはバースト技が好みだから欲しい
ちなバースト技
https://mobile.twitter.com/kamihimeproject/status/803124037744402432 FF15ってもともとはFF13のスピンオフみたいな感じだったんだろ
そりゃやる前からパルスのファルシのルシがパージでアレグリアされても仕方ないわ 典型的な顕示欲の高いプレイヤーに目立ちたいからガチャ回させるゲームだから
まあブームすぎると哀れになるよな >>622
平日昼は高くて2000とかそんくらいじゃね
テクロスもおんなじくらい 花
信
が
あ
つ
ま
っ
て
ス
レ
の
勢
い
が
す
ご
い
な
金巻き上げられなくなったら花なんかなにものこらねーぞwwwwwwwwwwwwwテクロス1位wwwwwww >>608
グラブル初心者スレ見てこい
新Pと下方修整とシャドバでアンチスレと化したから >>622
昼1000〜2000、夜間4000〜5000
ギスは昼1500〜3000、夜間6000前後→三周年は1万前後
くらい 王子は絵師がどんどん他ゲーに書き出した事と3周年ホモ祭りなんとかしろよ >>633
FF15プレイヤーディスってんの?ん? むしろグラブルはあれだけユーザに喧嘩売ってよくまだ続けていられるよな… グラブル馬鹿にしてるけどグラブルが存在しなければ
花のスぺチケが無く終わっていたかもしれないし
エロブルは存在そのものが無かっただろう
そして世界はアイギスに染まってた スレタイに25岐阜おじ避け書かないと25岐阜がうざいな グラブル知らんけどアンチラ?事件で反省したんじゃないの FFはなんかもう意識高い系厨二バトルが極まってきてる感 >>638
HDDふっとばしても続けられるゲームもあるんだし続けるだけならへーきへーき みんななんだかんだ言っても今日は花が勝つと思ってたからな >>638
スマホ民は情弱多いからな、ライトユーザーとも言うが >>646
いまだにこれがわけがわからない
9万って >>642
あんなのグラブル炎上歴史の1ページにすぎん >>648
エロブルが勝つって予想レスしましたすみません >>572
だってグラブルのパクリだし…
そのまま使ってるよ 【岐阜県在住30才童貞25お断り】
次のスレタイの頭にこれ入れろ 582 名無しさん@ピンキー (ニククエ 9d3e-sTmH) sage 2016/11/29(火) 12:37:58.57 ID:UQYhd+yZ0NIKU
今回の三周年は大成功なのかな?
メインでやってるゲームのスレでアイギス羨ましいって毎日のように言われてるw 実は今回の流れで25は花とアイギス対立させたいんだろうなって思った >>648
負けたら25暴れるだろうなとも思ってた しかし姫狩りが落ちんな
ゲーム性だとごち娘や芸人レベルなのに 9万つこた!下方修正!9万分の石返す!ユーザーらっきー!??? >>659
【DMM.R18】千年戦争アイギス7048年目 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]cbbspink.com
379 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d3e-sTmH)[sage]:2016/11/29(火) 09:41:05.08 ID:UQYhd+yZ0
結局楽しいゲームはアイギスだけか…いやな時代になったね 花
信
が
あ
つ
ま
っ
て
ス
レ
の
勢
い
が
す
ご
い
な
金巻き上げられなくなったら花なんかなにものこらねーぞwwwwwwwwwwwwwテクロス1位wwwwwww マブラヴだってしばらく上位だったから原作付きの初動は強いぞ FFは9が一番好きな俺が愛するDMMのゲームはなぜかみな短命 >>659
艦これの放送でアイギスやれやれしつこすぎるわほんと >>664
ラッキーだろ、課金した人で今後も課金する気のある人にとっては >>662
お前が花を叩いてエロブルと対立煽りしてるだけだろ アイギススレの業者はこの失敗した3周年で必死なんやな・・・ エロブルはグラブルの名前出せば勝手に発狂するからそれで対策しとけ この3周年が成功すると思ってたのならAFNより頭が悪いとしか思えない アイギスって今週は帝国ガチャあるけど来週から上がり目あるの? >>668
ストパンもこんな感じで最初は一般覇権を期待されてたな 【DMM.R18】アイギスのランキングを見守るスレ
に改名で むしろ本家がこうだからさっさとパクれいわれるエロブル 結局船を批判してた奴は船が1番マシということに気づかないままなんだよな
王子や花信にこういうのが多い >>681
アレグリアラッシュからのホモガチャフィニッシュやぞ!ひれ伏せ! >>686
エロブルはグラブルの劣化って言われるわけだ アイギス三周年は黒チケ配布でヤッターと思ったらイベントキャラが♂だったんだぞ
流石の俺も呆れたわ >>664
ガチでこれを喜んでる奴が沢山いたことに驚いた記憶
あいつら頭おかしいよ アイギスは程々でいいんじゃよ、もう昔みたいにてっぺんを取る必要はないのじゃ みんなが好きなFFシリーズどれ?俺は3なんだけど異端かな >>682
ストパンは版権元もそんな売れるコンテンツではないからな… エロブルって放っておいても15倍とか半額とかやるんでしょ?台湾人ってアホなの?そこが一番分からん 船は低額キャラコンプに価値を見出すなら良いと思うけど
プレイングの方は苦痛だしUIもゴミじゃ・・・ DMMもシャドバでDMM杯を開催して梨木を立たせるぐらいやって見せろよ ティアリングサーガとベルウィックサーガやれよ、ゴーゼワロス >>690
初期はわからないことがあったらグラブルのwiki見ろってグラブル経験者に言われたわ 新キャラ追加対決
神姫>花
月間
10月 神姫(24時間メンテあり)>花
11月 神姫>花(スペチケあり)
世代交代確定だな FF13のプレイ動画を見たけど最初から1時間くらい見てるけど
何がなんだかわからないこれよりDMMの糞ゲーの方がストーリーマシじゃね? 3周年が20分でやることのなくなるオカマイベ、3周年当日に増殖バグ発覚
後半はまさかのガチャにもオカマ追加 ヴェスタリアサーガ?が無料公開されてるんでしょ。やった奴いる? システム完パクだと分かりやすいといえば分かりやすいわな 花は開花ペース遅すぎて萎えて辞める奴続出だろ
手持ち虹の開花3ヶ月来なくてやる事ないから辞めたわ DMMさんよ月間売上ランキングもやろうぜ!殿堂入りは報酬もつけよう
もしかしたらギス先輩1位かも知れないし まず来週くらいにグラブルが来てエロブルが終わる
そして1月くらいに楽器が来て花と分散する
そして3月くらいにあるゲームがサービス終了を発表する >>715
アイマスだってデレマス出て移住する人出てたし無理 >>723
売り上げランキングは本当にどうなるかわからん テクロスからのお願いです
鼻糞は年が明けるまで土下座しててください >>723
そんなん自社買いが全力で自社買い1位取るだけやんけ のじゃがないテクロスからのお願いなんて信用できない >>726
まああれは一応「アイドルマスター」のなかのデレマスだし… >>729
売り上げだとテクロスどう見ても負けだろ デレマスはアクティブ5万くらいだったけどデレステになってアクティブ50万になったからな エロブルは一般絶望的だから花ギスのがはるかに上になるという >>729
流石に月間は無理だろ
自社買い梨木がトップ取ったら誉めるわ 昨日ニートタイムで花とガルシンを荒らし続けた25-
オンリーの捏造から始まって新スレのテンプレ荒らし、さらにガルシンスレで煽った後、花スレに戻って巻き添えで困惑してると混乱を誘ってフィニッシュ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161128/S3hLTkRpMGQw.html まあエロブルが毎週末に集金キャンペーンやっててそれに喜んで金突っ込む人がいる限りは少なくとも月間で花が勝つのは無理なんじゃない?
毎週一番弱いとこ狙われてるわけだし アイマスとデレマスの溝はマリアナ海溝より深いから気を付けるのじゃ >>742
グラブル来たら確実に大打撃うけるから
ランキングとか関係なしにもう売り逃げじゃねえのあれ >>737
・他ゲーの話題OK
・他ゲー叩きはNG
花本スレ見りゃわかるけど穏やかなもんよ つーか嫌われてるとかってアイギス信者だけで花もエロブルもLOW大先輩も嫌われてねえよ >>744
姫狩りスレでは花よりアイギスの方がレス数が多い
はい論破 花も勝ちたいならエロブルを馬鹿にしてないで集金ガチャを大量に投入すればいいよ FF15苦しみながら配信してる奴いて笑った
話題のゲームやらなきゃいけない病気の人は可哀相だな >>752
下らないランキングの更に月間とかここでしか注目されてないもので勝ちたいなどとは思ってないだろ馬鹿なの? >>752
一般捨てたブルが言ってもね、しかもユニオンイベ以降過疎ってるし 運営は勝ちたいとか考えてないからしないんだろ(適当 >>742
同じように週末にメンテいれてるアイギスに負けてないのはおかしい 勝ちたいとか言ってんのはエロブルだけで花はランキング気にしてないぞ むしろ過疎ってるずっと言われてるのに負けてる奴は、なんだよ・・・ >>747
そのストレスを他で発散しているんですねwwwわかりますwww だがプレイヤーが求めてる5000円特殊ガチャを昨日やらなかったのはダメ
プレイヤーに失望感を与えるからな
新井の失策だよ >>747
花本スレスレ見てみたけどほんと平和だな 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 2 時間2 時間前
ゴールドのセーラー
『帝国水兵フレイ』、
プラチナのモンスタースレイヤー
『帝国狙撃兵ラルフ』、
ブラックのソードマスター
『帝国剣士ジークリンデ』などなど…
ホモキャラワロタ ごち娘芸人姫狩りと25は新作で花上げしつつ花スレでにも書き込んでるけど信者装えてないよね 勝ちたいってのはおかしいよな
勝ったか負けたかでバカ騒ぎしてるだけなのに 花スレはしょーとくが炎上した時リアルタイムで花をお気に入りに入れた時はキレてたな アイギスは育成応援とホモガチャしか集金しない良心的な運営だぞ エロブル運営がここの住民というのはあながち嘘ではないだろうが
指標があのランキングである以上常に上を狙うという姿勢は評価できる 花がランキング気にしてたらスペチケで1位余裕だしな >>770
嘘つくなよアイギス信者新作出ると暴れて嫌われてるだろ >>770
王子のフリしてる花信者の例を持ってきてくれるか?
団長のフリしてるギス信者はこれ以上ないくらい25だから説明不要だよな 負けてるときだけランキング気にしてない発言はやめて >>776
ええ・・・帝国とか意味不明なのいらないよ ビエラ配ってるのに今さら金セーラーとか誰が欲しがるんだよ >>774
ほんの少し前まであれだけランキングで暴れてたのにねえ・・・ 運営的には1か月の売り上げで数字が出てたら別に焦る必要もないだろ
3周年ですら焦らないアイギス先輩の威風堂々とした姿を見たらそう思える ギッス君は最後の大放出じゃないの
今までガチャも1キャラずつの引き伸ばしでやってきたのに一気に4,5人って ランキング気にしてないといえば嘘になるけどだからといって集金乱発されても困るわけよ アイギスはきんのたまがお花に亡命して絵も良くなったしな 月間だの年間だのエロブルもかつてのアイギスみたいなこと言うようになったな
1年経たずにもうそんな消耗したのか 花がいつも通りの運営してるだけでエロブルアイギスが負けて発狂してるのが普段の流れ 男率が大幅に上がってるホモ帝国ガチャでも売れるんだろうな アイギスは3周年で爆死エロブルはユニオンイベに廃課金覚醒だもんなあ まあ信者がどうかは知らんが運営がランキング気にしてたらスペチケと新キャラを同じ週にやるはずないんだよな おいおい30童貞がわくわくしてんじゃねえか花信情けねえなあ >>804
その理論でいけば一番ランキングを気にしてないのはギスだな 実際何もしない無課金より廃課金優遇した方がお金落とすし >>804
クリスマスイベが4週って聞いたから2週目当たりに来るかと思ったけどそうなるのか >>814
残念ながらそれじゃグッズはうれないんだよなあ 花エアプだけど昨日チケがあったとしても
スぺチケじゃなく☆6確定か装備花なんじゃないの? ギスは企画ポシャったのか大量の帝国キャラ追加するしもうだめね >>818
グラブル抜いたときとお船に負けてランキングの話は止めようのスレ見た? うんこは本当に好き勝手やってそう
まあ一番コストかかってないし余裕有るんだろうな SDおじが居ない楽器とか
うんこが居ないアイギスみたいなもんだろ >>821
グッズの売れ行きとか運営じゃないのに誰が気にしてんだよ・・・ ランキングどころかゲーム自体にやる気がないホモゲー運営よりはどこもマシだぞ アイギスは実際サービス続けるか怪しいからな
新規絵もドットも間に合ってないのに一気に新キャラ大放出
これサービス終了するゲーム特有の奴って言う >>739
あれはお船のtnksレベルのDが色々やらかした結果だからなぁ 582 名無しさん@ピンキー (ニククエ 9d3e-sTmH) sage 2016/11/29(火) 12:37:58.57 ID:UQYhd+yZ0NIKU
今回の三周年は大成功なのかな?
メインでやってるゲームのスレでアイギス羨ましいって毎日のように言われてるw
王子wwwwwwwww >>843
知らんのか?
アイギス看板絵師が花で新キャラ描いた、しかもイベユニだから誰でも取れる 配布石なしに新王子応援パック1400円育成パック1万円って一番必死なのアイギスじゃない? 花は楽器への移住コラボ発表をしちゃったから買い控えしている団長が多そう >>840
ゼノグラシア見たことないのか?
はっきり言ってあれ以上の原作レイプはアニメ史上無い
俺は許さない 新キャラ追加対決
神姫>花
月間
10月 神姫(24時間メンテあり)>花
11月 神姫>花(スペチケあり)
これが全てを物語ってる アイギスは第三交流全く追加されてないのにと第二覚醒発表したのなんとかしろよ
全く追加されないし馬鹿じゃねーの小学生の宿題かよ 「花がアイギスの金たま引っこ抜いた」は衝撃的なフレーズだった >>830
1万パックっていってもあれいつもの結晶購入におまけつけただけの代物だぞ?
たまにしか課金しない人からの追加購入は望めても
常に課金している人からの追加課金は望めない
っていうものだからな 擁護とか抜きにマジで
スペチケとかとは圧倒的にモノが違いすぎるんよ >>843
アイギスのメイン絵師のきんたまが花のイベキャラを書いて告知
本人だと分かる前はギススレで盛り上がるも分かった瞬間話題に出すな空気が蔓延
さらに絵もかなり良くなってて王子憤死しバシラ絵師の一年無償リテイクもばらされてアイギス運営の黒さが知れ渡った しかしアイギス民のこの「絵師が取られた」という感覚は理解できない
普通「こっちで仕事してたのかー」くらいにしか思わないものだろうに きんたまNTRしてウキウキだった花信者
エロブルに負けて発狂してますね なんとか荘のなんとかいうアニメも原作レイプひどなかった?
原作おかゆなのにごち娘されて酷い炎上だった >>860
絵師移住とか痛いことをいう子もいるからちょっとはね・・・
横つながりでのお仕事増えるのはいいことなのにね >>843
裏切り者には総攻撃をかけるアイギス信者達
【DMM.R18】千年戦争アイギス7045年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480329929/
545 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7726-lM3r)[sage] 投稿日:2016/11/28(月) 21:33:59.59 ID:lcO8l1ii0 [5/5]
きんたま別に人気絵師でもなくね?
下手だし
550 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-PVnu)[sage] 投稿日:2016/11/28(月) 21:34:19.11 ID:BVxu+OMb0 [3/3]
きんたまが誰にでも股開くビッチなのは今更だろ
571 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-pkVQ)[sage] 投稿日:2016/11/28(月) 21:36:44.74 ID:NuvyrtLJ0 [3/3]
きんたまって人気だったのか?
嫌いじゃないけど絵は普通ぐらいかなあ
最近の絵はちょっと怖い
572 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d12-YSKN)[sage] 投稿日:2016/11/28(月) 21:36:45.22 ID:CrOFIE470 [4/4]
きんのたまは第一イリスがピークでそれ以降はなんか目が細くなりすぎて苦手 アイギス絵師がアイギス以外に描いてはいけないって思ってるんやろ王子 わざきた【3日目 東-コ49a】 @wazakita 14 時間14 時間前
RTポーチュラカ欲しい!この前ビワちゃんで、余すことなく石吹き飛んだばかりで何も残ってないですが。_:(´ཀ`」 ∠):
王子悲しい アイマスファンはアニメ作り直ししたしいいじゃん
舞himeファンはなんの救いもないんだぞ 絵師叩きキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! >>860
ボタン(花のキャラ)はナタク(アイギスのキャラ)のパクリ!
→同じ絵師だと発覚
→裏切り者許せねえ…!
ひどかったね >>860
普通のスレならその感覚でいいけど
「看板絵師すら引き抜かれるクソギスwww」などとのたまうランスレでその理屈は通用しない >>866
アイギス民はアイギスのファンであって絵師なんぞどうでもいいのだ >>863
そういう1要素変わったとかねじ込まれたとかとは次元が違うんだよなあ
完全に別物
FF買ったら箱の中身はドラクエだったみたいな 花が良いといったイノシシとしろすず
スレで干され公式絵師からも外される冷遇を受ける >>851
あの原作レイプにオッケー出したのが
本家Dだから始末に負えないんだよ >>874
パクリじゃなくてトレースって言ってたからな
同じ絵師なのにトレースw アイギスだけで描いてくれるならブサイクでももてはやすのがギス信だぞ 花もミント絵師とられたーって発狂してたくせに何偉そうにギス叩きしてるんだろうな ワタチョロギ ってアイギスの絵師だったのか
確かにアイギスっぽいと一目見て思った わざきたに突撃事件は悲惨だったね…
そして花でナデシコ生まれてわざきたにっこりの花プレイヤー 正直アイマスねじ込まれたせいでプロジェクト自体がおしゃかになった舞himeプロジェクトファンに謝って欲しい >>880
FF買って中身がドラクエなら良いんじゃないか?
実際はムービーに期待してFF15を買ったら中身はアイギスのドット絵だった感じ もねてぃやeigetuにした仕打ちをたなにあげる花信者たち >>897
アイマスって名前が付いてなければ普通のアニメらしいから
FFだと思って買ったらペルソナだった
くらいじゃない? ペルソナばかにすんなよ
今ではFFやドラクエよりは面白い ギスは本当にやばいのが今回の新キャラ大放出で思った
まじでサービス終了前のゲーム特有のあれ ギス信が花叩くたびに自爆する流れ毎日やってるけど学習しないの? 当時アイギススレでトレース田だのパクリ言われてたな覚えてるわ
時雨だと知ったら今度は花だと劣化するとか言ってた アイギスの帝国おしは意味が分からんわ
皇帝はNTR属性しか特徴ないのに FFとドラクエ挙げたのはただ有名どころだから挙げただけなのじゃ
すまんな もねてぃ◎1日目東ミ26b @monety1285 11月15日
タチアオイ戦と同じく10万まで粘って見た結果ベロニカさんの素敵な笑顔で終了しました。
もては花の廃課金になってんのなw >>907
トレース絵師はどこでも叩かれるなまあ普通だが まるで絵師叩きがギススレでしか起こってないかのような言いぐさに草
ぶっこくるたびにぶっさぶっさ騒いでるスレがあるんですが、ご存知ない!? >>912
いや本人だからトレースもパクリも無いし
ボタンとナタク似てもいない きんたまもがれた王子にはもう興味がないのじゃ
すまんのう 新キャラぶっこで25がブスブス言って荒らしてるスレは知ってる >>913
スレでぶっこされた画像転載してぶっさぶっさ連呼するスレなら知ってる >>906
いま自爆してるのは花信者だぞ
頭の悪いきみにも分かりやすく説明するとだな
ギス信は絵師叩きが酷いと批判しているが花信者もかなり酷いから >>912
お花の時雨って絵師がアイギスの時雨の絵トレースしてね?
↓
まじじゃん時雨の絵トレースするとか時雨最悪だな
↓
あれ、時雨って時雨じゃん
って流れだぞ カラー絵師に対する花信の行動だけは許せない
カラーがちょもすで何が悪い >>913
ランキングも語らず叩くことしか知らないアホが多いよねそこ そのぶっさぶっさ絵師叩きしてるレス持ってきていいぞ 花スレはむしろ新キャラの度に褒めすぎ感
正直微妙なキャラでもこれはロリコン死んだなとか業者まみれのギススレみたいな流れを感じる きんたま取られたらんなら王子は女の子
アイギスはレズゲー さすがにこの流れで花賀許されてギスだけ叩くのは苦しいのでは? 花信はいつもレスコピペ出来るように準備してるのか
本気度が違うな 絵師がどうのオンリーどうのってなんか最近すごく王子くせぇ
そんな事どうでもよくね? またのんき▼3日目東C-18a @kinnotamadx 17時間17時間前
DMM「FLOWER KNIGHT GIRL」イベントキャラ「ワタチョロギ」イラスト担当しました。イベントキャラですので入手自体は難しくないと思われます。
名前がワタチョロギだからチョロイン気質というキャラ設定はたいへん共感できます。
どうぞ宜しくお願いします。 ここで俺はひっそりとコラボする下位ゲームに思いを馳せるのだ 花は月間意識してないって言ってたけど
毎日新井メダル追加して信者に毎日400円回させて順位維持させてね? 花騎士でチョロイン気質じゃないキャラの方が少数なんじゃないの? >>930
新キャラくるたびにしてると思うが、まさか誤魔化せるとでも思ってるのか?
カラー絵師に至ってはイベント中ずっとdisられてたじゃねーか 25が花スレでやったことを花民がやった事にするのは無理がある
ハボタン絵師に至っては25以外あり得ないキチガイ叩き(絵師に彼女がいるから) >>949
だから25と王子以外がやってる証拠はよ >>939
昨日絵師がどうのと五月蠅かったのはギスアンチだぞ まだレスが出てこない
昨日のはずなんだからすぐ持って来られるだろうに >>951
バカかおめーは
お前は花スレの絵師叩きは全部王子の仕業って証拠だせるのかよwww
できないことは軽々しく口にしないほうが身のためだぞ アイギス→他ゲで描いたら裏切り絵師
花→このキャラぶさいく
仮に25の荒らしじゃなかったとしてもこれが同じ絵師叩き扱いになるのは納得いかない はあ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7045年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480329929/
545 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7726-lM3r)[sage] 投稿日:2016/11/28(月) 21:33:59.59 ID:lcO8l1ii0 [5/5]
きんたま別に人気絵師でもなくね?
下手だし
550 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-PVnu)[sage] 投稿日:2016/11/28(月) 21:34:19.11 ID:BVxu+OMb0 [3/3]
きんたまが誰にでも股開くビッチなのは今更だろ
571 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-pkVQ)[sage] 投稿日:2016/11/28(月) 21:36:44.74 ID:NuvyrtLJ0 [3/3]
きんたまって人気だったのか?
嫌いじゃないけど絵は普通ぐらいかなあ
最近の絵はちょっと怖い
572 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d12-YSKN)[sage] 投稿日:2016/11/28(月) 21:36:45.22 ID:CrOFIE470 [4/4]
きんのたまは第一イリスがピークでそれ以降はなんか目が細くなりすぎて苦手 今日もシャドバくさしてそこへいくとお花は有能でよかったとか業者じゃなきゃなんなんだっていうレベルの気持ち悪さ発揮してたな >>956
ソースソースどいつもうるせーから
まずお前が何のソースを要求してるか頭とケツに書いてからレスしてね イリスって黒チケで一番お勧めの子?
取られた玉は大きいな 絵師叩きも抽出しただけで普通の感想が多数なのが実際なんだけど
まあここにそんな事実はどうでも良いようだ
絵師を総出で叩いてることにしたいランスレはイランのよね これ面白いと思ってやってんのか(呆れ
肉おじレベルの脳みそだな 叩きたいのはわかるけどサムイ
25王子発狂、捏造連投、とかもっとシンプルにしろよ >>982
総出で叩いてることにしたいのはお互い様だからな ※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
これ読めないのか? 自分で自分の考えたスレタイを褒める
そんなことに喜びを感じてるんだ >>994
昔に厄介な騒動があったからスレタイは不可侵の暗黙の了解だったのにな え?アプデがあったのに花1位も取れないの
今日の言い訳なんだった? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 57分 23秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。