【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part499 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html
■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php
■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/
■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/
前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part497
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479816581/
■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/
次スレは>>970
無理なら指定
※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる) 【 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 10時にメンテって事は何か変更して来るだろうけどやっぱり特効のポイントだろうな
はぁ、紫引くまでガチャ回す覚悟はできた 立て乙
アニバーサリーでレッドラインか…レッドラインかぁ アニバガチャ8日までだけど前回のがダブリだったから恐くて引けない
やっぱり深夜2時とかがいいのかな? リリスキャラがどこかのパクリデザインなのは今に始まった事じゃないし… 50%また落としたからむかつくから海外やgelbooruで中身見ようと
笹山と運営しねー^^ アニバーサリーで鋼殻のアイ出たけど、なにこれ弱すぎ25%アップて・・・ 22時 1500位 夜勤へ
今 3500位()
悲しすぎる そんでもって50%も外したし
仕事辞めるわ >>31
仕事はやめても対魔忍はやめない兼業対魔忍の鑑 優先順位でゲームが勝ってしまったわ
コンビニ夜勤で一日9600円なら土方にまた転職して汗水流す
仕事でたまに死にかけるから嫌なんだけどゲームはやめられないから
負けられない戦いがそこにある 負けたけど 今回は最後だけ頑張ったから慢心して落とした館様多いのかな?
まぁすぐ型落ちになりそうだし気にすんな アクティブは3万人より減ってるが
残ってるのはそこそこやる気のある奴だから
どんどん1枚争いが厳しくなってるな 今回の紫初期値45%か
初期値40%かと思ってたけど意外と高いんだな この系列のスキルは初期値高い代わりに上昇率1%低いだけだから1枚勢には強い味方 フェリシアのスキルは何になるんだろうな
そろそろ魔族防御カード来ると思うんだがやっぱりブリュー互換だろうか、それともビーチアサギ互換だろうか
青ミの防御カードならまた250倒せない可能性もある 正直バフデッキひどいから 微妙なスキル来て欲しい
あの紫あんまり好きじゃないからガチャも回したくないし 3枚とって並べたら強いかなって思ったけど、3枚の壁は厚かった
とりあえず2枚並べて他も対魔忍にしたら防御が全部むっちゃんになってしまった 寝る時間惜しんでやって終了前会社のトイレに30分こもりラッキー50%ハズレた
緑小700無駄にした
なんだったんだこの一週間 原作がニッチなジャンルのゲームなのに青肌やウンコと出てくるとお前らってすぐ文句言うよな 1週間もあったのに何やってたんだ
最終日仕事ってわかってただろうに余裕持って稼いどかないとあかんわ 体力257の俺だってマラソンイベントは緑1000確保してから参加するぞ
700程度じゃボーダー伸びた時対処できない そもそも緑小700使ってラッキー狙いとか不味すぎるだろ。もう少しレベル上げて体力増やしてからイベント参加した方が良くね? フェリシアはブリュー互換で来て欲しいが
防御型青ミだったとしても一向にかまわん 報酬URも特攻URも両方魔族
特攻はほぼ間違いなく攻撃型だから報酬は防御型だろうな
魔族の防御型ってだけで競争激しくなりそうだが メンテですなあ11時じゃないぞー
というか朝からやって赤沢山出たが緑が30個しか集まらず・・
枯渇してるのに・・ 今までWRは報酬沢山重ねてるランカーが圧倒的に再入賞したけど
最近のガチャ産URはWスキルで強めだから新しい顔ぶれが見られるだろうか ランカー×
複垢マクロの不正者○
運営は早くこの連中をBANしろ
いつまで野放ししてるんだよ クリスマスに年末と特別なイベが控えてるのにここでガチャを引くかどうか
悩みどころだな 不正者がむかつくの分かるけど、針小棒大に語るのはやめてくれや
ランカー(1枚圏)すら入れないで言ってるなら、ただの妬み嫉み >>56
答えは簡単だ
特攻UR引いて得た効率でチケを取り戻せばいい(頭対魔忍) WRなんてデッキ揃ってるか廃課金じゃなきゃ入賞無理だろ WRはチケ出ないんだよなぁ
マジで消費しかないイベント むっちゃんのせいで防御デッキに米連入れられなくなったからEX-SRの対魔忍はしばりなし防御だとうれしい 前回の青ミがgmだった分今回は高性能来そう
変なルールの改悪がなければいいが むっちゃん使ったらHP200万こえとぅぅああえええ
っこりゃだWRでも大幅なパワーうpが見込めそうだぉぉん 参加者報酬で赤大1個貰っても全然よろこべなくなっちゃったなぁ
赤腐ってるから混成で使える割合バフスキル来てくれー、赤ぶっぱしたい やっぱり今欲しいのは攻防50パーセント超える混成ダブルバフだよな >>55
不正者を排除できないのであればせめてWRの救援をフレンドに飛ばないようにするとか
救援出した方にデメリットを付けて、手伝った側のメリット大きくするとかやってほしいよな WRだからな…なけなしの赤使っても入賞むりそうだからレイドかアリーナ待つか
報酬少し欲しいが ダブルバフとかもいいけどスキル発動上昇系とかもほしいかなー
15パーとかきてくれると嬉しいんだけど WRは走りたくないから1枚だけ取ればいいような微妙スキルこねーかな そう言えばゴースト
あの複垢対策かと思いきや、ただただ邪魔なだけのシステムがまたあったら許さんぞ! 対魔デッキだと特効入らねえぞ?
URは1.5倍で来るのかなぁ あれ?
報酬紫が魔族で特攻URもフェリシア吸血鬼だから魔族なんかこれ? 特攻と報酬逆だが両方魔族だから魔染め勢が大暴れするぞ 特攻倍率1,5だったら引けなかった奴はレイド以上に参加権ないな
中堅以下はそもそも特攻引いたところで二枚以上行こうとすると地獄確定だし
WRは特攻引けた上位勢が報酬もらう為のイベント デッキが比較的弱い親方様ほど攻撃力が上がりきる前に張り付いてPt稼いだほうがいいんだよな 期間序盤に赤を全部ぶち込む位じゃないとな
みんな同じ考えでしゃかりきになるからボスは一分保たずに蒸発するわけだが 与えたHP基準だから、確かに序盤にぶっこんだ方が赤効率全然いいんだな
あの蒸発速度の理由はそういうことか WR経験者の多くの人間がはぁ〜こんなんだったら序盤に全力攻撃しまくっとけばよかったわ〜
って反省を重ねてる人多すぎだから、今回もなおさら蒸発するんじゃね? >>78
マジでお客様発動があるから何とも言えん
この2か月でも順当にインフレしてるのにどうせまた調整放棄だろ
特攻のスキルと倍率次第では今回じゃなくても近々やらかすぞ ダメカット・全体防御アップやな
魔族でこれ来てないし 序盤に全力で叩けばよかったなんて聞いたことないぞ
今までの例だと一応BPに対するポイント効率は上がっていくんじゃなかったか
もちろんレイドの攻撃力もかなり高くなるから振れ幅が大きくなるけど
序盤からワンパンでもしとくのは大事だな 情報屋もいらんな
あれがあるせいでサブ垢で調べて先回りする奴が得するだけ
やたら見る名前が発見者になるし WRボスのレベル上限解放をルールに最初から盛り込んでくる可能性もあるな
例えばレベルカンスト後○○匹倒されたらレベルが上がりだすとか
運営が丁度良いと思った所でレベル上昇止めればいいからこれが一番運営が楽できる >>87
いまでさえ攻撃力89650で初心者お断りなんだからステータスアップ以外の所でお願いしたい
祭沙耶の時は特攻UR無しでEXSR叩き続けて5枚取った人が複数人いたのに 弱デッキなら攻撃力4万くらいが一番美味しい
当時弱デッキの俺でも一枚はとれそうなペースだったのにお客様で殺された W魔女のとき獲得pt記録してたけど
序盤と終盤での獲得pt変わらなかったよ 序盤で殴れるぐらいはりつけるなら一枚とか余裕だろw 今回はなんとなくキャラ人気で(人気あるか知らんが)売りに来てる気がするし性能微妙なんじゃないかなあ
そんでもって紫とは割とヤバい性能してそうな気がしないでもない 最早最上位のフル発動1撃が1枚のボーダーを越えてくるからな。 >>93
どう転ぶか知らんがZOLキャラはほぼ強キャラしか居ない >>94
本当すごいイベントだよな
まあ楽だからなくされても困るけど 僕が考えた最高に盛り上がるルール
WR〇〇体討伐でG4、BAN 特攻1.5倍きたら2枚やな
なかったら3枚狙いするけど
魔族防御揃ってねーから、特攻引いても入れられないし、フレンドバレ紫ばっかやし 特攻は特攻で与えるダメージアップ=獲得ポイントアップなのにさらにポイント1.5倍とか付けられたらわけわかんないよお >>97
それ最高だなw
そして名前が「引退でも可」になりそう 初心者お館様増えたからって適当な情報流し過ぎ
ただWRでそれなりに活況だったアスカは1400位以内にレベル2ケタお館様は1名だけだった 報酬フェリシアかよ
俺は違うがロリコンどもは大喜びだろうな
まぁ様子を見つつ全力でいくわ まじでWR特効UR1.5倍なんて出されたら今以上にイベントが終わる ゲーム始めてから初のWRなんだけど
魔防デッキがs5ミストユーリア、s4シュヴァリエ、s1恒常不知火、s5エンシェイな雑魚方さまに参加資格はありますかね…? アネモネみたいなのはロリだが
フェリシア・黄龍・ユキカゼみたいなのはロリじゃない 魔族にこだわらず米連で災禍クロアサデッキか対魔忍で修羅場さくむら、紫とかのほうがいいんじゃないの 前半完全にハゲ狩り、後半放置されるようになってからまとめて叩いて1枚狙い
WR期間中ずっと頑張るとかダルいし、これでええねん >>105
むっちゃん3枚ぐらい引けばなんとかなんじゃね? WRは適当に殴って1枚取れるからこのままでいいよ
格差を嘆く前に鬼狩りして他イベで報酬複数取ってデッキを強化しろ >>108
デバフ使っちゃダメって聞いたけどクロアサ入れた方がいいのかな
それならもうちょっとマシなデッキ組める >>112
デバフは防御カットが効果なしでダメカットが33%までしか効かないだけだから
全くの無意味ってわけじゃない あと防御カット使うとマズイのはWRじゃなくてAR 使っちゃダメってことはないけど、自分の防御デッキにダメカいるなら使う必要なし
いないなら防御に打ち込むのはあり WRは参加賞もらえると思えばガチ初心者にはお得なイベント
なお、そろそろ初心者卒業かな〜?と
甘い幻想を抱く、はじめて2、3ヶ月くらいのお館様にとってはヘイトしか募らん仕様 >>112
防御ダウンのほうは効果ないけど、攻撃力ダウンは何割かは効くんじゃなかったっけ
クロアサはお勧めってわけじゃないけど前回のWR以降で米連で防御にまわせそうなのがそれだけったから書いた
あと忘れてたけど、リーダーと防御を米連で染めれるならレティシアもいいよね。
攻撃はトウコ、リリアナ、天音って属性関係なく殴れるキャラいるから
とりあえず魔族にこだわらず自分のデッキで一番防御強くなるメンバーでいいんじゃないの >>105
エンシェイ入ってるレベルだと特攻魔族Rラケルの方がたぶん使える
魔族にこだわらず出来る限り特攻入りの混色がいいと思うよ 一番お手軽なのは昨日終わったけど防御は特攻HRだったほむらゆに氏のカード並べと足りない分はEx-SRのキャラ
攻撃は今回始まったらガチャって特攻HR並べすればそこそこいけるんじゃないか なるほど、ダメカはアニバで引いた志木麗華あるけど25%だし迷うな
コストて相談して1枚狙いで参加してみるわありがと デッキ構築は特攻のスキル次第だからなぁ
混成で使えるのか魔族でしか使えないのかで変わる
同名禁止ならもっと変わるし、HR、Rをを入れるかどうかでもわりと左右される WRも防御ダウンでポイント減るで
ARと同じ仕様だし >>105
ルールよく読んで、参加賞だけ貰っとけ。限定報酬はSRまでなら余裕、EX−URは無理だと思うし、可能だったとしても薬効率激マズ
デバフ効果の上限が33%で、防御ダウン分はPtに換算されないから、攻撃ダウン33%まで有効 >>119
まあそうだな特効UR二枚引いて赤1000個あれば狙えるんじゃね?
無いなら無理だから大人しく参加賞と赤大と宝くじレベルの泥に期待するしかない
去年の9月に始めて
不知火WRでUR二枚引いた俺がやっと1枚だったからな・・
まあ今はそれすら無理かもな 去年の9月に始めたてそれで11月のWR挑戦って無謀にもほどがあるだろ……
そりゃUR二枚引こうが1枚がやっとだろうさ WRは混成組むのムズいわ
特攻が魔族だし素直に染めるかな >>126
だから運だって言ってるだろ
チケ溜めて薬400溜めて挑んだ
その頃はダブルバフかデバフが1枚でもあることがスタートだった >>105
特攻HR次第だな
ダブルバフなら1枚くらい取れるよ >>124
今時特攻UR2枚とかほとんど意味ないだろ
トウコ、リリアナ、天音のヘルプ受けられなくなるし、自分の手持ちのカードも意味なくなる。
さらにいえば今回の特攻URが同名禁止の可能性高い なんか思ってた以上に修羅のイベントなんやな
報酬UR好みだしできれば1枚取りたいんだけど特攻とお薬次第かあ… なんか思ってた以上に修羅のイベントなんやな
報酬UR好みだしできれば1枚取りたいんだけど特攻とお薬次第かあ… >>130
修羅とかじゃなくて攻撃力がダイレクトにポイントに繋がるから
強いカード沢山持ってる古参と初心者で天と地ほど1BPで手にはいるポイントが違うんや
その差は特攻URの有無でしか埋まらないけど、特攻UR持ってる人が走るから結局差が埋まらない
ランク報酬狙うならそれなりの準備と課金も見越した覚悟が必要 てかiRw9s44Hdは始めてから魔族防御のイベントがなかったから魔族防御が弱いだけで
期間は短いけどレベルは高いんでしょ。
ユーリヤS5あるなら、ハロウィンリーナ、修羅場ビーチさくむら、ふうま紫、クロアサあたりもってるんでしょ
そこにリリアナなり天音なりいるなら特攻URさえとれば普通に1枚とれるんじゃね >>134
それなりにはあるけど、コスト不足でクロアサとビーチさくむらの併用が厳しかったり
ふうま紫とクロアサ災禍が噛み合わなかったりでデッキとしてはたぶん大して強くない
まあお薬はそれなりにあるから特攻引けたらワンチャン狙いつつ、アカンと思ったら撤退するわ…できるかな
こんなペーペーの相談乗ってくれてありがとーあとミス連投すまん このゲー無は、
貯めたお薬とチケットをいつ使うかのタイミングを考えるのが全てで
後は適当でええんやで >>135
自分もほとんど同時期に始めたぺーぺーだから気にしないでくれ
同時期にはじめてるからこそとったカードがわかるだけだからね
お互いWRがんばろう 職業対魔忍のダメコンSSが貼られるようになったら
真面目にやるのがアホらしいと分かってもらえるさ やっぱ特攻だから新魔むっちゃんって攻撃札かね?
このところ魔族攻撃札来すぎで十分だから、チケ使うかどうか迷うわ レイドの特攻は攻撃型じゃないと存在自体無意味だからね セオリー通り
特攻UR攻撃型40000/6000
特攻HR攻撃型20000/4000
特攻R防御型2000/4000
ぐらいじゃね? WRの度に言うが二日間くらいはボスは直ぐに蒸発するから覚えておくように。 ここの運営の頭対魔忍っぷりだとレイド特攻で防御型の防御ダウンスキル持ちとか出しそうで怖い ソラカナと姫狩りとケツアナがメンテですることがねーぞ >>145
大会優勝すると、ギャラ無しで晒し者にしてくれるシャドウバースあるやん もうすぐ特効ポイント1.8倍で阿鼻叫喚の書き込みが見れると思うと濡れてきた 攻撃upが既にptに直結しているのにポイントupまでやりかねないのがここの運営 初日〜2日目までは即消えだから文句を言わないように ちなみに皆忘れているかもしれないけど
WRには覚醒があるから更にポイントがびっくりなレベルになるかもww >>151
無駄無駄
開始1、2時間で即消えたwwwとか言う奴が今までどれだけいたことか イベ開始直後によく聞く言葉
・今回みんな全然走ってないな
・軽く走っただけで○位まで来ちゃったけど過疎?
・ボス叩けない糞イベ等々 去年の同時期に開催された不知火WRは流行りのダブルデバフだったし
今回も性能はそこそこ良いんだろうな面倒くせ ログインすると同時にWRを1発殴ってからガチャを回す作業が始まるお… >>158
チケ○しか使ってないけど特攻URきた。これって強い?
を追加してくれ >>168
こうしないと誰もまわさんからな
攻撃6倍防御4倍 フェルストさん今更大物ぶってもこの2年間のレイド生活のせいでこっちの認識はスライムだし フェリシア思ったほど強くないな
これは低調ですわ(ポチポチ 20連で無事紫出たし5枚行くわ
1枚目から操出た時は終わったと思ったが つーか倍率込みだとシャーラ結構強いな
値は低いけど両面攻撃バフだから普通にデッキに入りそう >>181
味方全体攻撃3000UP同名なしで味方全体+60%UP 4枚以上欲しいけど紫引けんなぁ
クリスマスに対魔レイド来るしあんまりチケ使えないしなぁ 紫のスキルもういらんし ガチャスルーできてよかった〜
1枚なら特攻なくてもええやろ わい、チケ2枚でRゲット
HRチケ5枚でHRゲットチケ45枚温存、HR25枚温存、SR10枚温存
チケ祭り終了 混成で使えるけど固定値含みかよ、他イベで別属性の同スキル来そうだしどうするかな
対魔染めでも赤3000ぶっぱすれば4枚いけるかしら やべぇww
ガチャチケ20HR以上8枚
で一切イベントに関係するカードが何も引けなかったwww チケット1枚目で来てビビる
イベント特攻UR引いたの3回目だわ
http://i.imgur.com/E6xo7YV.jpg
シーンは1が軽い凌辱で2が魔紫の逆レイプ的なやつ うん俺も特攻なしで0パンと3BPで100万超えたわ
まぁこういうイベントだよな むっちゃん引けたけど、魔族デッキ弱くて笑える
防御どうすりゃええんや… お前らキャッシュ削除はマジでした方がいい
HRチケ50枚使っても紫出なかったがキャッシュ消したら通常チケ5枚で出た チケ10枚で来たから走ることにしますた、みんなよろしくなのだ
http://i.imgur.com/6tKuPnM.png ガバガバすぎて特攻引けても走る気しないな
ロり好き館様はまぁ頑張れ 性能的には2枚3枚欲しいが特攻倍率高くなってだるいな
地味にポイント1.15倍ってあったけどもともとポイントアップもあったんだっけ?
覚えてないや UR確定ガチャ・ステップアップで紫爆死......
7000えんが...... カガミ絵好きだから紫も欲しいけど、正月前後にアサギや朧が来るかもしれないって考えると
チケットを温存しときたくなってしまう いやこれ、HR防御3倍、R防御2倍の効果でUR引けなくても参加券きたんじゃね?
混成向きだし、フェリシアの衣装以外は良カードですわ。リボンの位置が乳首に移動しないかな。
七瀬声もいいね もう雑魚ボスで笑いを取るのやめてくださいよほんとw このカードって同名カードで無効になるのは攻撃60%だけで3000upの方が有効なんだよな? このイベント初めてでなにがなんだかわからない(´・ω・`) >>212
チケ25枚使って出なくて
キャッシュ削除してみたら9枚目で来た
偶然なのかもしれんが6000円使わずにすんだわサンクス ZOLのRがチケ30枚使っても来なくてきれっそーなんだけど >>227
SRチケもあるしよく見たら前回と全然違ったな150BPで貰えるなら1枚貰っとくか 運営は祭り沙耶互換の対魔を温存してるからな
震えて待て 特攻HR・R入れて混色組んでみたけど
対魔染めの方が強い様な気がするな 今度は人造菖蒲かwそのマスクどこの仮面ライダーだw 15分タイマーと20分タイマーを平行稼働させてBP管理するゲーム ポイント倍率はヤバイと思って戻してきたけど
今度はステ倍率が攻撃6倍防御4倍とかヤバイことになってんな ひさびさに武神でたわ
相変わらずケツだけはURにふさわしいレベル
笹死ね >>225
仮面の年増が大好きだから、もしものために置いとくわ ゴーストは前回と同じなら3の倍数のレベルで出現
各マスLv150までで50体出てその後は出ない 紫引くまでチケ250の現金で32000円も使わされたわ
チケ貯まるまで葵渚がでないこと願うわ >>251
対魔忍の中には実は魔族の血が混じってる
それに覚醒すると所謂ダークパワーモード的な感じになってめっちゃつよくなる(小並感)
人外度の象徴として肌の色も変質(アサギ・紫は青白く、さくらは黒く)髪の色もえーっと・・・詳しく覚えてないが変わる 職業対魔忍たちはテキトーに張り付いてるだけですごいpt稼いでいきそうだな
3枚以上はアホみたいなボーダーになるんじゃない? SRチケとHRチケで1枚づつ来ちゃった・・・
すまんなお前ら UR引くのに190枚ぐらい使ったわ…
最初に汚朧来てから紫までなにもでなくて焦った >>261
ローテから考えてXmasか正月どっちかは間違いないんじゃないか? ランダム報酬が変わってないなら今回も伸びないよ
やろうと思えば1日で50位に食い込めるしコツコツ稼ぐ必要がないんだから 特攻Rの声優アスカの人だから近々アスカくるかもよ
以前もそうだったし >>258
お知らせにも書いてあるけどWR100万ポイントごとに野良で出てくる >>262に補足
ユキカゼは日焼け跡がなくなって全身褐色になる SR30枚全滅HR30枚討ち死ノマチケ40枚壊滅合わせて100枚散ったわ・・・
1枚取り頑張ります;w;
倉庫にだけは使ったが毎回無料チケ散る度に
リアルマネー使わない意思が固くなるわ WRイベント本当に苦手だわ・・・
紫も爆死したしみんな頑張って >>272
アスカ毎回そのパターンだし正月アスカで確定っぽいな
次のマラソン報酬の可能性もあるけど フェリシアこいつ全体スキルか
魔族限定だと思ってた
災禍より10%バフが低いけど全体なら強いわ よし、全然わからん!
特攻でたけどこのイベントはリタイヤだ(´;ω;`) 50%で紫外しといてチケ1枚で恒常朧引くとか俺はほんとにクジ運ないんやなって・・・ >>282
二日ぐらいはまともにボス殴れないから、ミッション以外は鬼狩してるのがええで やだ…URHR含めた混成作ったけど弱すぎて対魔染めで殴った方が強い… >>279
だとするとクリスマスの対魔忍レイドはどうなるんだろ
ユキカゼだと思ってたがユキカゼは無さそうだね >>274
どこにも書いてねーけど本当なら詳しい場所言ってみろ >>284
そういうイベントなのね、おとなしく薬集めしておきます >>279
それっぽいよなぁ
で、Y豚Xmasはなさそうだ
>>282
そのうち1時間とか生き残るようになるからそうなってから
好きな時に叩けばいいよ >>175
そんなスライム50を今朝ワンパン出来なかった僕涙目 おいフレンド見てるかアナタ最近まで一線級の報酬カードリーダーにしてたよな?
なんで今いきなり恒常ミシェアにしてんだコレは次のWR出現までに戻してなきゃ流石にフレ切り案件だぞ
>>282
全9マスのどっかにWRが15分おきに移動するから殴って与えたダメージがポイントになるんだよ
今はボスレベルが低くて瞬殺タイムだから振り回されるのが嫌なら落ち着く数日後まで祭りを外から眺めて鬼狩だ
あと5時からは中段なたまたま欠片余っただけだから期待すんなよ うえ、HRチケ20連でHRのみ、SRチケ10連でSRのみ・・・
SRチケはともかくHRチケでSRすらでなかったのは初めてだ 新規ならHRは入るかもしれないがパチュリーは完全にいらない子状態だな チケ40とステップアップで恒常LR3恒常UR2とか舐めてんのか >>292
教えてくれてありがとう
お陰で全力パンチ一発出来たわ ほー、やっぱ速攻でいなくなるのはレベル低いからか、いいこと聞いた
最初の祭りに乗れないのは美味くねえかと思って張ってたが、めんどくさすぎるな
俺も待つか もう討伐ポイント報酬ってワンパンで全部回収できる奴多いんやろなぁ… ランキング見ると混成なんてみんな使ってなさそうだな >>267
姫狩りに使う分浮いたものコミケもあるし現金が心もとない 今日の深夜からがイベ本番やぞ
開幕張り付いてもしゃーない 特攻紫引けたがサマーイングLV2よりハロウィンLV3リダの方がいいのかな?
>>303
特攻無しの一発目で全部回収したよ あー、なんか姫狩り最高レアの排出率いきなり上げたんだって
酷い話やで やべー、チケ6割ぶっぱしたけどよくよく考えたらもったいなかったな
WRはもう特効いらんわこれ 姫狩り今見てたけど新キャラが課金ガチャにしか入ってない
凄い事だよこれは もう2枚勢くらいから100万パンチ打ててるのか・・・?
1枚勢も段々厳しくなるな 紫だから特攻引きに行ったが考えてみると魔族の防御枠いいのなかったから5枚とっても微妙だった おとなしく普通のリメイクだしとけば良かったのにな
あれじゃダメだね >>308
俺もそれ悩んだけど蛇使うこと考えてとりあえずイングリーダーにしたわ 40枚消費して特攻Rしか出ない。
ひどくない?
そのうち10枚はHR確定チケなのに。 他ゲーやると特攻が課金ガチャにしか入ってないとかあるからな… >>320
同名カードが〜ってのがな
自分の手持ちだと同名カード並べてるからそれ崩してそれ以上になるのはかなり先になりそう せめて6万ポイント分叩かせてもらえないっすかね…SRのエロ見せろ 隣にいても無理なほどシビアだと覚醒使って即移動でも微妙ってことだよね・・・
ドンピシャ自分のいるとこに来ることを祈るしか無いということだな・・・ もう同名カード禁止スキルが続くのかな?スネークは重ねても良いのかな? >>316
そかぁ
特攻URと特攻Rの魔族染めで
素の防御が6万ちょいだからイングリダの方がいいかね
面倒だけど久し振りにシミュしてみるかな お前ら情報屋から出現位置買わないの?
あれ買って真ん中で張って1歩移動がデフォだろこのイベント >>327
蛇は重ねていいだろ
サマーイング、蛇、ハロウィンリーナ、特攻紫を固定で
後1枠をS5ワイトor七集シャシャor黒サキュorアスタとか選択肢大量にある ワールドレイドってあまり参加したことなくて分からないんだけど、情報屋で出現場所調べて張り付いとけば良いの? この段階でもスキル全不発して3BP1万以下とか出すと
ああやっぱスキルゲーだなって感じてなんともいえない気分になるな・・・ >>337
今日は鬼狩
明日から10分くらい生きるようになるからそこから叩くがいい 参考までにWRアスカ
50位:2億6855万
150位:1億2100万
500位:5727万
1400位2297万
3000位1086万 >>337
ソレも手だけど一応言っとくと
情報屋に聞いても上段中段下段の3エリア分までしか絞り込めないぞ そろそろ祭沙耶も復刻か
やっぱwrは初日か大事だからな 皆強くなりすぎた
エンジョイ勢ですら100万稼げるんだから育つまで諦めるしかない フルパンで170万、120万、110万とでた
さっきの50万は発動悪かったんだな 何かスレの流れが懐かしいんだけどWR初めての新規凄い増えたのか? >>339
ありがと
>>343
そうだったのね
普通に覚醒まで貯めた方が良さそう
お前らに特効UR出る呪いかけといたわ Rはマグロファックかと思ったら結局普通にやってるじゃねえか
むっちゃんのシーンはよ 結構初WRって人居るんだな
叩きたいなら育つまで待つか深夜と早朝に叩くか
大体2〜3日したら何分も居座るからその時まで鬼狩りか 一応URでもポイント1.15倍なのね
まだましなほうか これ初心者がガチで取るなら初日から覚醒連打して赤使いまくったほうが楽かもな
後半だとワンパン即死だろ? 久し振りのWRなんだがデバフはpt下がる
でおけ? なんか勘違いしてる書き込みが多いが、ARと違ってWRはデバフでポイント下がらないぞ >>364
やったー
好みだわ
普通のが200枚しかないからどうすっかな URチケ10%ゴースト150体から50体にされたけどそれでもためらうな
確定だとしてもそこからさらにゴミだらけの中での抽選なのに 職業対魔忍勢はこの状況でもコンスタントに殴れてるんだな >>366
WRの攻撃力を減らすデバフは33%分までしか効果を発揮しない
そして防御つまりHPを減らすデバフはそもそもWRには効果を発揮しない
ARなら発動することによって減るHPが増大して結果として与えるダメージとポイントが減るデメリットが発生するが
WRでボスの減るHPを増大なんてさせたら一部のデバフガン積みがボスを瞬殺させて他者にポイントを稼がせない戦略が発生しうるからな
実のところソレくらいデバフってのは数値がヤバい SRはさすがに弱いな
とりあえずRだけでもいれた魔族デッキかなぁ なんとなくわかった(解ってない)
デバフそんなに持ってないからバフてんこ盛りで行く
ありがとう >>363
初日じゃ隣から駆けつけたって3・4発殴るのが精一杯なんだからその一瞬のために覚醒の欠片集めるのは効率悪すぎじゃね?
覚醒はちゃんと長生きしてる時間を狙うべき ダメージカットと攻撃力ダウンは同じ枠と考えていいのかな? 発見が時間切り替わると同時にノータイムってなんでなんだろうな
複垢野郎が出してんのか? 初心者は今週ずっと鬼狩りかレアレイド狩りしときゃいいよ
たまたま足元か隣にWR湧いた時だけ0パン >>383
場所さえ合ってれば一歩でエンカウントするからじゃねえの
100万プレイヤー突破! が9箇所にバラけてるんだぞ 初日に騒ぐ奴まだいたんだな
ちゃんと新規増えてんのか 一か八かのとこで張る→WR出た!→ボス戦は終了しました→ハゲそうになる→3日目位から叩こうと切り替える WRはレベル110だか120だかでストップするから
その時点で殴って見て1000万目指せそうなら1枚って感じがいいと思う WRってレベルが低いと攻撃力も低いから与えられるダメージも多くなるけど
与えたダメージに対して得られるptが少ないんだっけ?
最初のうちに殴れるだけ殴ったほうが得なのかどうかよく分からん >>380
まぁ簡単に言うとだな
攻撃力+50%が5つ発動すると「ボスのHPを減らす力」は約769%まで跳ね上がるが
防御力-50%が5つ発動すると「ボスのHPを減らす力」は約3200%までぶっちぎるんだ 久々にエサ確保の為にメダルガチャ回して赤鬼とか速疾鬼が出たら
一瞬嬉しくなる自分がいてもう半分病気だと思ったわ 発見者になるなんて非効率だから目立ちたいだけやろ
基本は予想屋の真ん中100%待機
でも仕様変更になってからはどうせ後から好きなだけ殴れるし >>395
非効率の極みである妖精が存在することから
このゲーム結構プレイヤー居るって事じゃねーの あっさりとSR落ちたわ 今回は300体倒せるだろうし
これでスキルマだな 最初は15分置きに隣か真下に出たらにでたらワンパン、まだ殴れるフレフルパンで参加者報酬集めしながら鬼狩り
WRが残る様になったらフルパンでフレンド消費しながら、フレ居なくなったら見れる時間に参加者報酬集めながら鬼狩り
それだけしてれば1〜2枚とれる http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1077663.png
またきたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ヤロウオブクラッシャーあああああああああ 魔紫とったはいいけどデッキに入らん…
どうあがいてもバレ紫デッキが強すぎるしフレもみんなバレ紫だしなぁ 水着イングと蛇女重ねられたからうれしいわ
場所食ってたからな >>401
特効6倍にポイント1.15だからかなり無理しても有用じゃないの? 相変わらずの即消えだな
0パンぐらいはさせてほしいわ フェリシアドロップすんのか?コレ
原作キャラだとボーダー上がるな フレでバレ紫にしてるやつなんなの?頭おかしいの?
サマーイングとは言わないからせめて属性選ばないスキルをリーダーにしろよ しかし12月からは報酬で煽ってくると思ってたのに相変わらず固定値混じりなんだな >>403魔紫デッキは1〜2パンで殺されるけど
バレ紫デッキならHP200万くらい行くからこっちのがポイント効率良さそう 俺も魔族デッキは防御が雑魚すぎるから米連染めデッキにするわ
どうせチケ使っても特攻UR出ないだろうし >>274に釣られてるお館様いるけどゴーストは同じレイド3体周期で出現するからな みんな魔族染め使っているとは限らないしサマーイングよりもスネークレディをリーダーにしたほうがいいよね? >>393
手持ちでデバフ33%良カードなんて無いからバフでいきます
ありがとうございました 放置は蛇女かコピRが一番だよ
今回はフレがバレ紫と水着イング放置がそこそこいるから辛いわ 0パンでそこそこ赤大出るから、張り付きたければ張り付いても良い
めんどくさいけど いつかむっちゃんのおっぱいプレイが来ると信じて疑わない
似たようなシチュばっかできそうにないけど・・・ 一応1分持つようになったか
でも叩く人数が増えるから結局今日の深夜ぐらいまでは3分も持たないってところかねぇ ガチャ1枚目で特攻紫キター!!
そして、25枚目でようやく特攻R…
2年やってて、特攻UR→HR→Rの順番で引いたの初めてだわ もうブリュー重ねちゃおうかなぁ
災禍あるし並べる必要も無いからなぁ 美味しいイベントすぎるんだよなぁ、もう赤大2個
ランキング報酬取る気がないやつでもWR撃破はもらえるように出現するたびに2000ポインツぶん殴っとけよ BP選択画面になると特攻乗る前の数値なんだけど前からだっけ? やっぱポーションはいいな
来月のマラソンでアイナ出して欲しいわ >>436
おきゃくたま!ご課金の方もご用意しております 50枚程度で精神崩壊してたらこのゲー無続けられんぞ 必死こいてトウコ4枚取ったのに
リリアナさん天音パープル紫全部引けてて若干損した気分
いや嬉しいのは嬉しいけども ちょっと初歩的な質問なんだけども、リーダーじゃない攻撃デッキのカードの防御って全く意味ないものであってる?
重ねて言うけど、たとえ防御1万あっても攻撃デッキならHPとか防御力に意味をなさないよね? 1%なんだから50じゃ怪しいよな
0.5%とか意味不なレアリティ用意してるゲームなんだし・・・ >>441
攻撃カードは防御も計算にはいる
防御カードの攻撃は計算に入らない
ってかテンプレにのってる 前のワールドレイドのときも思ったけど
わざわざ上位報酬あきらめるようなまねしてまでして
ゴースト種狩る人いるの? 前回の特効黄竜って防御に置いても攻撃UPしてくれるの?
まさか防御だけとかないよな 試しに3BPで殴ったらいきなり180万出た
カード一覧に即SR3枚並んでてなんか草 おいおいレアレイド3体目でSRドロップしたぞwwww
今回ゆるゆるなんか? 今回のガチャURって複数当たっても重ねないほうがいいのかね? >>453
スキルをよく読むのだ
スキルを犠牲にして基礎攻撃力をとるか
基礎攻撃力を犠牲にしてスキルレベルを上げるか とにかくイベント中にWR一回殴っておけば全員報酬受け取り権利が発生するのね UR確定→操2枚
UR3%→2回ともUR無し
今めちゃくちゃ後悔してる うーん、バレ紫と水着イングのフレ使い辛いなあ
水着はまあ、なんとかなるけどバレはちょっとなあ フェリシアが属性縛り無しの上位互換で、複数枚取った制服紫の混成デッキでの居場所が微妙になって涙目のお館様おりゅ?
5枚とった俺やけど 放置時のリーダーなんて1分で消える初日に気にする必要はねぇ
対魔染と魔族染めの両方のデッキを用意しておけばいい 姫狩りのやらかし見てると
こんなゲー無でも客に逃げられず続けてるリリスって実は有能だったのかと勘違いしそうになる リリスが有能なんじゃなくて、俺らが対魔忍なだけじゃね 高LVの奴で放置時にまで属性縛りのあるリーダーとかは切ってるわ >>469
そうだな。必要な張り付き時間長くして、URが課金ガチャでのみ出るようにしたら他の運営と肩を並べられるな ステップアップガチャで1000円を運営にお布施し、ありがたく赤大1緑大1を頂戴して俺の今イベの課金終了 新規、弱デッキは初日の26:20とかに起きて30:00までWR殴張り付くいいって職業対魔忍がいってた
さすが対魔忍、効果的だけど職業対魔忍にしか真似できないアドバイスだぜ ワールドレイドのやり方がわからない
wの文字が出たエリアに行けば良いの?
行く前に消えてしまうのだけど こないだのアメトークで人造対魔忍みたいな仮面ライダーみた気がする >>474
やり方は間違っていないんだけど、今は初日でボスが倒されやすくなってるのですぐ消える。
なので、情報屋を使って予めボスの出現位置を絞っておいて先回りしておくといいよ。 姫狩りは初日からスレにも公式にも工作員バイト沢山湧いてたから
最高レアの強カードいきなり2枚持ってたりやたらバトルに詳しかったり >>474
常に追いかけるのは難しいから、基本は待機して隣に来たら殴れば良い
殴る回数増やしたければ、毎回4隅以外で待機するのが良いかな
あと、今は消えるの早すぎて無理だけど、AR出現場所へ着いたら進行度を100%にしてから殴るほうがお得
100%にするまで雑魚出ないから、次への準備のためにBPを1節約できる エロと無課金でもそれなりに報酬が取れるのは良いポイントだと思う
あとメインキャラでもガッツリ凌辱するのは良いと思う
エロゲにたまにある傷つかないポジションにいる聖域みたいなキャラは冷める >>474
>>399に書いてあるようにすればいい どうしても叩きたいなら
@エリア踏破100%、雑魚レイドを倒した状態で「最探索or移動」の選択をしない状態でおく
AWRが出る0分、15分、30分、45分に同エリアか隣のエリアに出たら即再探索or移動して殴る
倒されるまでに40万以上ダメージ与えないと参加報酬貰えないから注意 >>478
序盤はわざわざ追わないでも隣マスにいる時だけ殴ればええやん >>483
これ自分でどのくらいダメージ与えたのか分かる? >>477
つまり、まだWRが弱いので叩く前に落ちてるって事?
Rで欠片を集めて、Wが出たら即覚醒&ジャンプして攻撃しようと思ったんだけど、あまり意味ない感じ? 覚醒中はポイント1.2倍になるし
10分生存するタイミングで発動しないともったいない
今無理に欠片集めるのは無駄 >>487
明日の朝ぐらいまではこんな調子続くから
落ち着いて殴れるのは明日の夜以降だよ 攻撃力が83650まで上がるから
参加してる新規は注意な >>492
始めたばかりならワンパンしてもダメでないから 1回だけ殴って参加者報酬だけ確保してあと鬼狩 >>486
殴って与えたPtに応じて報酬貰えるから、ボスが食われるまでに与えた合計Ptが一定以上なら大丈夫ってことになる。
前回は特攻の増幅効果なしで2000Pt以上与えれば40万確定だったような
参加報酬はボス食われたら参加者にすぐ配られるから、配られなかったらそのPtでは足りない あ〜ダメだ薬はあるけどバフデッキゴミだからコスパ悪すぎる 100万で撤退するか >>492
今回のSR強いから余裕あるなら70万ポイントまで稼いで三枚は確保してもいいかも
Rを直接殴って残り二枚も入手して、スキルマにすれば今後貴重な戦力になるよ
今はまだコストの関係でデッキに入れにくいかもしれんけど 夕方くらいに一回3パンできただけでそれ以降0パンすらしてないのにまだ1000位以内って
ほとんど同じお館さま達だけで処理してる感じなんだな ずーっと左で待ってるのに右ばっか
ふざけんなよマジで >>500
とりあえず明日以降の参加でも
SR3枚は全然間に合いそうですね WRの討伐全員報酬でSR1枚貰えるからスキルマにしたければ固定報酬3枚と1枚ドロップすればおk >>502
ランキング上位の人は、なぜあんなにポイントを稼げるの?
こっちはワールドレイドに出会えもしないのに >>507
彼らは常人が10発撃ち込んでも届かない数字を一発で出してくるからだよ 今日、明日全く殴れなくても5枚圏ですらまだ盛り返せる
焦らずワールドレイドが育つのを待て >>507
普段からイベ報酬取ってるお館さまだとスキルでダメージが乗倍されていって
1.5の20乗で3325倍以上のダメージが出せるからだよ やっと一発殴れたわメシ食ってくる
アホ運営ちゃんと出現場所平等にしろ
なんだこの偏りは 160枚回して4枚もUR出たけど全部恒常
久々回しまくったけど相変わらず脳内麻薬やばいな WR攻撃力インフレしていってんだから
WRのデバフ制限緩和してほしいよな最低でも50%辺りまでは みんな特攻入れてんの?
米連が一番防御硬いけど特効が入らなくなる不具合ががが そりゃ今回から特攻倍率上がってるんだから
多少無理してでも特攻入れてそれがバブるスキル並べた方がポイント稼げるからな 01分
気付いたらもう過ぎてる・・・まぁ次まで他のことしよう
16分
31分
46分
01分
・
・
・ ポイント報酬の赤の出現率1.5倍ぐらいに増えて小2から小1に減ったから
ポイント報酬の赤は以前の75%ぐらいしか落ちなくなったか
デッキの強化に合わせてどんどんマズくなってく報酬もいつもの事とはいえ
ほんと運営にヘイトが溜まる >>453
やっぱりデッキによりけりですよね…
2体ともスキル発動しないし、うーん… この間初めてレベル30になったばかりだけど
70000ptっ無課金で行けるもの?あのカードが欲しい ぼすどんぴしゃだったのに、
他へ移動押して強制移動の刑だわー >>524
1枚なら参稼報酬で貰えるだろうからとりあえず殴っておくのが吉 俺の攻撃だと1ミリも削れてないんだけど再戦押すと6割7割削れてる・・・
上位はいったい何百万、いや何千万点ダメージ入れてんだ・・・ 前回250行ったっけ?
300行かなかったのは覚えてるけど たった20万ptでも1000位なんだぞ?
まだ始まったばかりだから5枚芸人のペースに乗るなよ >>518
15分タイマー使って張り付けばええやん
って思ってしまった私は頭対魔忍なのでしょうか >>527
こいつらHPの更新が15秒?ごとなのよ
なので討伐が+1秒になるし、更新しないとHPは減らない まだ全力で4,5回しか殴れてないのに50位以内だ
久々にゲットできた特攻すげー 下段中央のオークが赤小中落として欠片も多い
今回大落とすのは何処だ >>532
そうなんだ。成程ねえ
教えてくれてありがとう 特攻UR引けなかったからHR並べてお茶濁しながら
死んだ目で取ったばっかの報酬チケ回してたら魔むっちゃんきたわ……
電撃演出入ったしどうせまたミとかだろ?と思ってたから変な声出た
これで戦える! 規則正しく風呂も飯も15分以内に済ませる軍隊式の生活を頑張れよ WRは殴れない、鬼狩りはハゲしか出ない、初日はゴミゲーっぷりに拍車がかかるな全く楽しくない 開始5時間弱で2000万か
これ1日で億逝っちゃう?
ってのはありえないんだよな
段々不味くなってくから
初日の稼ぎで3枚は余裕か・・・ 鬼狩りってカンストワンパン安定するなら回復しながらやっても赤緑どっちも増えるん? >>541
回復っていうのが薬使いながらってことなら赤は確実に減る どうせ殴り放題になるしその時に赤ジャブってりゃ5枚だ
ワンパンで赤より鬼狩って緑ほしーわ 鬼狩りは平均したら赤小10消費で緑小40プラスぐらい 人造対魔忍とか人造親父ってドロップする?落ちるならちょっと周回してこようかな ぶたお50位以内か
いつのまにか立派な親方様になってたんだなw BP12くらいで、75万、ほんとデッキ強化が実感できるわー
与えたダメ160万オーバーしたんだけどさ、気分いいわー 人造親父面白いなと思ったら人造未来人のインパクトよ >>547
サンキュ。WRのネタカード集めるの好きなんだわ。 >>551
分かる
ワクワクしながらpt確認したら10万しか増えてなくてゲロ吐いた 生徒会長紫の米連がいなければってフレ関係ないんだっけ? >>546
落ちるよ
コンプ癖のあるお館さまの裏ミッションWRのNカード9枚集めがあるからね
落ちるときはすぐ落ちるけど落ちない時はLv20超えても落ちない事がある…… >>556
お前のリーダーか防御デッキにフレンドがいるなら関係あると思う 特攻UR引いても対魔染めのがpt稼げるから困る
エロもゴミだしこんなので運使いたくなかった 特攻URでねーよ
前のストレングス紫も2万弱課金して出なかったし
好きなキャラ特攻URにするのは勘弁してほしい WRのすれ違いで出たゴーストうぜーって倒したらチケ落として草 うーん、WR報酬でフェリ落ちない・・・落ちた人いる?
低確率とかありそうだけど おいおい新規か
ランキング報酬のドロップなんてイベント全体で数人あるかぐらいだろう >>497
ああーポイントで分かるのかサンクス
余裕で参加賞もらえてるから大丈夫そうだけどちょっと気になったもんで >>569
新規ですまんな。教えてくれてありがとう >>573
ほんとに新規だったんか失礼した
やっぱ何やかんや新規増えてるんやね フレ使い使い切って1000万か
特攻引けなかったし一日2回フレ全消化だと3枚は走りすぎになりそうだなぁ ステップアップでLR1枚、20連でUR2枚にLR1枚ゲット。でも紫引けず… わい特攻URありでフレ使い切って1000万やねんけど150位争いはまだはやいか? >>578
たかが3枚狙いで何で初日からそんな生き急いでんだよ
5枚芸人のペースじゃないかw 染め専リダはせめて出現しないときくらい全体バフリダに変えてくれよ 染め占リーダーどころかインしてるのにずっとデバフのフレが居るわ
何を狙ってるんだろう >>581
なんかモチベ落ちてきててやる気出そうと張り付いてみました
>>580
それだけポイント出せるなら赤課金が選択肢にあれば問題なく戦えると思うよ なんかレベル50以下だともしかしてUR出やすい?
先週チケ五枚で天音さんきて今週も紫さん身請け出来たんですが…
そしてイベントが良くわからないからとりあえずRのマスをうろうろしている俺 おまたせ(´・ω・`)つ
http://i.imgur.com/R8q8C04.jpg
ゴースト40近くなったからこのままUR10ぱーねらうね >>587
さっきから聞いたことをまとめると
・15分おきにどこかにWRボスが出る(0分・15分・30分・45分)
・時間来るまでにどこに出るか聞く(上段中段下段で分類)
・出るとこの真ん中に陣取って、移動か再度同じとこを捜索かを選択できる状態にする
・時間来たらすぐそこに向かって殴る
・今のとこ大体1分以内から1分弱で死ぬのでスピーディに
以上
>>588
乙 >>585
WR参加(1回でも殴っていれば可)していれば終了時に全体で討伐数250体超えていれば4枚貰える
それ以上欲しければ直接狩ってドロップを狙うしかない 今日はもう七瀬ちゃんで抜いて寝ていい?
はぁ〜アクメキメる寸前に漏れるブヒ声マジかわ まだ3万しかポイトンが稼げんな・・・
ゴースト狩りに移行したほうが利口なんだろうか・・・ >>600
有能対魔忍ありがとう。おねがいします。 >>585
ごめんミスった
全体報酬でもらえるのが1枚、討伐報酬でもらえるのが3枚
それ以上欲しい場合は直接狩ってドロップ狙い 久しぶりにWR触ってるけど、相変わらず瞬殺で笑うわ うえきの法則のキルノートンって奴
画像の女の特殊能力の相手を異常なほどのメガネ好きにするって能力で一度負けたんだけど
ある事情からもう一度能力でメガネ好きにしてくれって言った時に言われたセリフ こりゃ70000ptなんて夢のまた夢だわ
WR殴って140ptしかもらえん勝った >>610
あのエロい人不知火さんなのね
ありがとん >>612
このイベントまだまだ長いから、通常クエやってメダルガチャでキャラ揃えてから挑むといいよ >>595
先輩お館様、ありがとうございます
けっこう忙しいイベントなんですね >>615
自分も初WRイベだけどね〜
聞いたこと並べただけだし >>612
SRのことならみんなが頑張って250体討伐したらイベ終了後に1枚は貰えるわよ >>612
キツいならRを直接殴るべし
討伐報酬として出る確率は低いが、WRより全然弱いし >>615
9日もあるのでそのうち生存時間がガンガン伸びて殴り放題になるからあわてなくて平気
赤さえあれば一気にポイント伸ばせる
ラストスパートは最終日くらいだっけか…そこらへんになると今みたいに即消え ドロップ運は良さげなのにガチャと鬼狩りはてんでダメだな 段々と生存時間が伸びて中盤すぎると1時間以上生き残るからね
下位狙いならそうなってからまとめて殴るだけでいい 鬼狩りでもいいけど0パンで報酬もらえるなら赤大が出る確率高いから
赤も結構ふえない? 増えるっていうか、なんか終わってみると案外減ってない?みたいな時あるよね このクソ忙しい時期でも延々貼りつける
5枚芸人クラスならそりゃね 上位のやつならフルパンでりゃ1000万ptくらいでるんじゃね? 1枚勢の俺じゃフル発動で100万いくかどうかくらいだわ 10月のWRは
この時間で2分15秒生き残ってたから
今回は大変だ(棒読み) 今更気づいたけど魔族紫のステ高いな
攻撃力9665ってなんやねん なんかWRの生存時間が短くなってきてる気がする・・・
本職御館様が来たってことかなあ 過去のWRの例からしてもこのゲームのアクティブが一番多いのは0時前だよ なーんか大パンがカス発動率ばっかで初日から萎えてきたわ 毎度 新しい特攻URが来るたびに少しだけガチャ回すんだけど、
HRと普通のプレミアムガチャチケット、どちらを貯めておくべきなのかな スレでも叩かれまくってたし前回の居座るWRに相当文句行ったんだろうな
これまで通りの速攻消えるWRに戻った キュリスあるから
特効村雨必要ないことに
気付いた
チケ200枚は使ったのにw ぶっちゃけWRがある程度生き残るようになるまでは0パン邪魔だわ
上位層は0パンでも稼げるかもしれんけど、俺のようなクソザコお館じゃ0パンは雀の涙だし >>637
恒常LRがステ上がったから
URも10000くらいまではいけるんかな なんとなく正月用に貯めてたチケ回してたらいつの間にか全部回してた…
もちろん紫どころかURなんて出なかった…
悔しくて確定20連と3%20連やったが出たのが確定の雪代 操1枚で恒常URすら出なかった… がんばって紫組み込んだデッキより
普通にバレ紫デッキのがポイント稼げてなんともいえない気持ち 2月の天音、10月の青ミ様は別イベかなw
今のがLv32、攻撃39931だったから前回と同じ上昇だね
前回のままなら、Lvは115、攻撃力はLv100の83650が上限になる ガチ勢じゃないんだけど特攻HRスキルはあれだけど4倍なら並べたら使えるよね? せめて2回は殴らせてくれないかな
なんかもうはぐれメタル叩いてる気分だ BP回復してる間に消えるから0パンと全力2発が限界だな この子はうんこしてないんだっけ
紅はうんこ出したり食べたりだったよね ザコレイドの親父は人造じゃなくて変態親父って名前にしてほしかった まだ一分持たないのかね
お楽しみいただけねーぞ運営 すごすぎて別次元
しかもそれを並べないで重ねられるってすげー このゲームもしばらく安泰だと確信した
その反面全然パケ作らないことについても納得した Lv8でSR落ちた
今回はWR250余裕だろうし、これで安泰かな 頭退魔忍か教科書にでてくるどうだあかるくなつたらうみたいなアレかのどっちかやな… フレンドのためにスネークレディをリーダーにしてあげたいが他の関係ない奴に使われるのは癪だな 紫マラソン最終日の人気ランキングが5位と4位だったわけだけど本当に安泰なんですかね…
エルのキャラのガチャの方が高かったじゃん… みんなWRイベントでのNってどうしてる?
残してる?売ってる?
売るにしてもLvMAXにしてから売ってる? >>670
こっちは20連UR確定で常設UR3枚だゾ
吐き気がする 画面左上のDMM GAME R18を押してプロフィールの名前変える
しばらくするとゲーム内でも変わる 最近始めたんだけどこのゲームイベントと鬼狩る以外で出来ることないの? 最近始めたなら最高のアドバイスを送る
一刻も早くやめたほうがいい 0パンしたときの発動率の高さ
全力パンチの10倍ちかいpt稼ぐとモヤッとする 0パンマンはいいぞ
ハゲにBP使うことも出来るんだから…鬼出無さ過ぎて辛い 緑300個以上溜まったことないんだけど
マラソンで3000位以内に入賞したりしてる人って週にどれくらいの緑を稼いでいるんですかね 週では計算したこと無いけど
鬼狩りしてれば自然回復だけでも100以上溜まらん?
あ、次は下 神姫がまた炎上しててワロタ
あれだけ毎回炎上してても一位取れるんだから異常だわ はぁ〜、結構溜まるもんですね
自分テキトーにやりすぎなんかな ゲーム開いてなくても1位になるんだぞ神ゲー()なめんなよ
課金なんか全くされなくてもきっと1位に決まってる どうせイベ中盤になれば殴り放題だよ
焦ることはない SRチケ使うか悩む
特攻UR持ってないけど米連染めでもそこそこ強いんだよなぁ 緑の増え方は今やってるイベントがマラソンかかどうかで大分違うな。
マラソンの時はみんなBP余らしてるのか、禿投げると割と消してくれるからかなり鬼刈れる。 そういえば前回のWRは報酬こそ青ミで悲惨だったけど
特攻の紫は正月イング互換で並べても使える素敵性能だったんだよなぁ 最初の頃はR経由出来るならそれもやってたけど
今は一回あたりに稼ぐptも増えたから最低限しか移動してない そこまでひどいことにはならんよ
職場でエロボイス流れて上司にばれる位だよ 5枚以上引けたら明日の命を心配していいよ
2枚ならまあそれなりにある なるほどエロボイスは社会的に死にそうだ
特攻倍率変更になったけどそれでもこれ重ねちゃっていいんだよね・・・ >>744
ちなみにどっちの20連ガチャか教えてけせ まじで糞イベだな
沸き待ち取り合いとか糞ゲーでよくある状況だわ 「毎日1回殴れ」みたいなWMも無いし、最終前日まで鬼狩りして
最後にまとめて殴ればいいだけのイベントよな
もちろんクソつまらんイベント仕様なのは否定しない 5枚取るための行動は大体決まってるし別にクソでも何でもいいよ
4枚以下の奴らのことは知らん なかなか出ないレイド出すために何分も走り続けてイライラしなくていい神イベント 初日はともかく落ち着けば自分のペースでできるし
稼げるポイントに限りあるから先も読めやすい
1枚勢からしても取りやすいイベ 沸いてる時間が制限されてんだから構造的に自分のペースで出来にくいだろ
訳の分からん事言うなガイジ 結構ぶん殴ったけど100万以上のポイントまだ2回ぐらいしか見てなくて寂しい
自分の魔族デッキが思ったより貧弱だった模様 >>756
WRの仕様を理解してない
〜2,3日経てば落ち着いて叩けるという言葉も無視して「よくわからん」で片付けるチンパン
自分から勝手に喧嘩腰になる
これはひどい >>762
おっガイジ反論出来なくて敗走か?まさか中盤以降でWRが長く居座るとか馬鹿みたいな事言わないよな?
はいインしました、WR湧いてません、湧き待ちしてください、倒されたら再度湧き待ちです
この構造のイベントのどこが自分のペースでゲーム出来るの?自分のペースで湧き待ち出来るってこと?どんだけ頭悪いの?
構造的に自分のペースでし辛いのは明らかだけどガイジにはこの当たり前の話難しすぎる? 15分毎にわくの分かり切ってるのに
俺がログインした時にWRいないからクソってキレてんのか 仲良くしろとまでは言わんがけんかするくらいなら2人とも消えろ フェリシアのスキルは目新しいものじゃないし期間も長いしそのうち叩けるようになるだろ ワッチョイ 7bc7-NTgB が今週はどんなガイジ発言を量産していくか愉しみ >>764
どこをどう理解してないの?
「2,3日経てば落ち着いて叩ける」という言葉と「よくわからん」って言葉どこで出てきたの?妄想すぎて気持ち悪いんだけど完璧ガイジじゃん
勝手に喧嘩腰になるって何?w怖かったの? 結局誰もWRは構造上自分のペースで出来にくい事に反論出来ない感じ?
完全論破しちゃってるじゃん
ID:8LMPJ4ZR ガイジくん反論まだ?
>>773
ワッチョイてw
君レベルだとそんなのに注目してるんだろうけどこんなもんいつでも簡単に変えられるから
レベルが違いすぎてすまん FTがあるARとアリーナはFT引くためにたくさんBP使ってレイドなり相手なり倒す必要あるよね
つまりできるだけ毎日長時間イベントに参加した方がいい
でもFTがないWRは1日2日空けても5枚勢とかじゃなきゃ関係ない
FTなんか引くまで赤つぎ込むぜっていう廃課金にとってはWRは自分のペースでやりにくいかもな フレが復活したら全力でWRをぶっ叩くだけー
簡単なイベントだ >>775
早速一個生産ありがとう
もっと量産してくれ 余裕でワッチョイ変わってただろ?
末尾はブラウザ変えるだけだから誰でも出来るからあえて変えてないけどもちろん出来る
この程度も出来ないガイジの集まりかよここ
>>779
この程度も出来ないガイジ乙
無能だってバレてんだから粋がってんじゃねーぞ いいぞいいぞ〜
俺だけは7bc7-NTgBのガイジ発言量産を期待しているよ まぁ本人がそう思ってるならそれでいいんじゃないの
どう思おうが俺らに関係ないし
俺らにとってはトータルでイベントに費やす時間が少なくて済むから良イベだけど
そうは思わない人もいるってだけでしょ 朝っぱらから元気だな・・・あんまカリカリしてるとハゲるで >>782
ワッチョイ変更された話題ガンスルーでワロタ
「ワッチョイ」とか「今週」とか言ってたのにどうしちゃったの?w
スルーしちゃう時って効いてる事の何よりの証明だから面白い
馬鹿にされて悔しくて悔しくて仕方ないから何かレスしたいけどワッチョイの話題は都合が悪いからスルーしてレスするしかないという構造w これレベル上がりきってないよな?
凜子の時程じゃないが死ぬの早い気がする もう何が強いかわからん
デッキ組めない6桁もいかない >>793
前回の青ミが人気無くて遅かっただけだよ >>789
ワッチョイ変えずにガイジ発言量産しててワロタ
お前は俺の期待通りワッチョイ 7bc7-NTgBのままでガイジ発言を量産してるのに、悔しがる要素は何処にあるんだ?
俺が悔しがるとしたら、お前がそうやってガイジ発言を量産しなくなる事だよ みんなそれなりに火力が上がったから討伐スピードも速くなるわな
後3回したら初期HPとレベル上限上げとかないとまたお客様で客飛ぶから気を付けろよ運営 確定ではないけど
クリスマスの報酬と正月のLRは良いスキル貰うはずだからまた強化されるしな 早朝から池沼アリーナか
職業対魔忍もWRの時は早起きするんだな まぁWRのクソッぷりを体感すれば荒れるのは仕方ないな
新規完全お断りのイベントだから愚痴もでるし、喧嘩も発生する >>798
クリスマスは新しいスキルでも性能は高くないぞ
キャラ人気とサンタコスで戦争勃発してるだけ
攻撃力上がってきたし、3分ぐらいなら今日の夜には持つんじゃね 夜は持たないんじゃないかな
昼頃の方がたぶん殴れるわ >>796
痛い所突かれてたまらず乗ってきたw
相手にされずにワッチョイそのままでレスされたらドヤ顔ってw
なに話のポイントをずらしてんだよ?お前は「ワッチョイ」なんかに注目して「今週」中のレスを期待してたんだよな?
今日のレスだけならID抽出でいいのに「ワッチョイ」、「今週」って単語を出して今週中俺のレスを見る事を”見込んでた”んだろ
そのワッチョイなんかを信頼してる事を見事に躱されながら馬鹿にされてんのに、話をずらして詭弁を言うしか無くなっちゃったとか哀れすぎる
はいじゃあこれ以降ワッチョイ変えてレスしまーすw
これで詭弁すら出来ないねw ワッチョイガイジを完全論破 >>804
そうかー。もう家出るし、昼は集中しそうな昼休みぐらいだなぁ
鬼狩りしとくか
次中 ワッチョイ 7bc7-NTgBが居なくなってしまったらしいが
ワッチョイ bf6f-NTgBがガイジ発言を量産してくれるようになったぞ、わあい
bf6f-NTgBが今週中はどんなガイジ発言を量産してくれるか愉しみ モデムをシコシコ弄りながら平日朝からネット弁慶するのが趣味らしいから、もうほっとこう まあ二日目だし無理してレイド殴りに行かなくていいや
鬼狩りつつ湧いてたら殴ろう 8万まで上がるのもすぐやな
8万までいけばいつ叩いても同じだからシュンコロはなくなる >まさか中盤以降でWRが長く居座るとか馬鹿みたいな事言わないよな?
この文章のうち馬鹿みたいな事ってどこにかかってるんだろう
中盤以降長く居座るけど、今殴れないから馬鹿みたいなことっていってるのか
中盤以降長く居座るとか夢みたいなこと言ってるんじゃないという意味で馬鹿みたいなことってってるのか
まあ初心者には涙目なイベントだから顔真っ赤にする人が出てくるのは仕方ないよ >>815
長く居座らないなら「お客様()」で修正入るから安心です >>816
やったねたえちゃん。安心して後半を待てるね! >>808
はい結局完全論破されてそんなどうしようもないレスするしか無くなったな
スルーしてる時点でお前は自覚があると思うからこれ以上言う事もないけどあえて言っておくわ
お前は大好きな「ワッチョイに対する知識差」で俺に劣り、弁論で知識差を補う事も出来ずに「弁論」でも負けた
こんな2chの言い争いはスレが終われば見ないしワッチョイも変えられるけど、今日お前自身が論破された事は変わりない
お前の能力が今日劣ったんだよ
それだけは自覚しろよ? WRでボーダーどんなもんなんだ
1000万ptあれば1枚取れる感じ? >>818
突然スルー云々言い出すなんて、お前はスルー出来無い程傷付いてるんだな…ごめんな…
でも面白いからその調子でもっとガイジ発言続けてくれよな〜 WRはチケ出ないからつまらん
欠片がちょっとずつ増えるくらいしか楽しみが無い >>819
前々回で1090万ぐらいだから、今回それより上の筈
優秀な混成向きで待望の魔族防御だし、特攻の防御強化+親方のデッキ強化も併せて1300〜1500万ぐらいじゃね >>822
勝利宣言がまだ来てないから戦ってる積もりは無いのかも知れんぞ
いつ来るかいつ来るかと愉しみにしてるんだが、案外来ないもんだな 攻撃倍率高めによって下位が伸びる感じになるのかな? 魔族防御てそんな少なかったっけ
うちはリリムと黄泉使ってるわ
フェリシア取れたら黄泉重ねる予定 >>827
リリム並べてるとフェリシア使えないんで
今回も特攻無しのフレンド消化だけで2枚ぐらい余裕で取れるんじゃねーかな >>823
おおそんなもんか、ありがとう
フルパンで10万くらいしか行かなくて不安だったけど小薬300個〜400個くらいでいけるなら取るわ >>824
お前も大概気持ち悪いぞ
2人とも消えてどうぞ >>820
あれ?ワッチョイの話はもうしないの?w
もうそこには触れずに何とかして精神勝利する方法を見つける感じ?
突然スルー云々ってさっきからスルーの話してるし別に突然スルーって単語出してもいいだろ?本当レス一つ一つがガイジ丸出しだな
まぁ頑張って精神勝利する方法模索してくれればいいけど馬鹿にされて反論できずにスルーするしか無かったお前の能力は変わらないからそこは理解してね >>829
あくまで予測だからな。キャラ人気爆発が最後にあるとは思えんけど、薬に余裕持っとけよ いい加減固定値アップは飽きたから純粋なWバフが欲しい
Wバフ+固定値ならいいけど
正月の米連はどうなるかな もうデッキの強さ的にはあんまり変わらんのが多いからもっといい報酬が欲しいかなあ >>832
イベントではいつも多めに走るクセがあるから多分大丈夫
フルパンで100万行ったとかの書き込み多くて不安だったけど1枚争いくらいなら参加できそうでよかったわ 100万越えはフル発動でもないといかんから気にしなくていいぞ
全員沈黙とか普通にあるしな・・・ Lv300やランカーの野良フレの人の力借りると普段見れない体力値出るからPt稼げて助かるわ(発動すれば) >>835
1枚狙いだと1回のイベント中2回くらいしかでないしな
エンジョイ勢だからWRは特攻UR引いても3枚以上狙う気にはなれない 今月は赤をかなり消費するイベント多いだろうから皆控えめに行こう(願望) 100万越えるとランダム報酬がショボすぎてやる気無くすな
ほとんどゴールドばっかりだよ 0パンだけしてたら途中の移動でBP消費しても赤回復すると思う この時間にレスしておいてプロ対魔忍じゃない人いるのw 達成度100にしてから殴っても5回殴れた
20万〜180万くらいで50万くらいはコンスタントに出る >>844
上位はこのクラス大勢いるんでしょ?たまらんなぁ >>845
上は1枚だけ欲しいときは最終日一時間くらいやれば取れるんだもの >>845
いたら、ランキングもっと上に寄ってるよw キャッシュクリアしてチケまわしたらようやく特攻URでた
やっぱキャッシュクリアは必須だね LRでたんならやっぱりキャッシュクリアは有効だったんじゃねw さすがに序盤は上位が暴れまわってるからか順位たいして変動しないわ
仮に前回のランキング50位以内は2日間参加できないとかしたら5分以上生き残るんじゃないのか? フレありだとバレ紫デッキが安定して
フレなしだと闇紫デッキが安定する >>831
おお、出た出た勝利宣言
その調子でガイジ発言量産頑張ってくれ 3枚で妥協するか4枚目指すか
紫引いても魔族と混成弱すぎて使い物にならんね UR確定やったらUR特攻と米ユキカゼ出た
やったぜ、WR待っとけよ 青ミを4枚取ったけど今回仕事してくれてるわ
動いた時は効率全然違う
前回無駄に張り切って今回爆死勢の意見 WRは鬼狩りサボる口実になってかつ1枚なら楽だからいい
口実とか言ってる時点で完全に調教されてるけど 次は上わき
さっきは倒すのに3分もかかってた。
まだペースダウンには早いよ。みんなしっかり狩ろう ペースはあげたい・・・あげたいが・・・
プリンツ二隻目探し、ツムツムのSWツムの回収、魔紫を活用しての5枚狙い
前二つの期限が切羽詰まってるのが辛い所だ 次は真ん中な
人がいないせいかボスのレベルあがったせいかだんだん3分かかるようになってきた 400万叩いてランダム報酬チケなし
これまでが100万に1枚出てたから絞りを感じるわ… なんでWRでチケが落ちると思ってんだよ
絞り関係ねーよ >>866
WRでは1億稼いでも出ないから安心しろ >>870
ブラウザのキャッシュをクリアしてからチケをひくと特攻URが出やすいというおまじない
信じるか信じないかはあなた次第 ランダム、チケット出ないから紫のかけらがうれしい
ゴールドやゾクトみたいなゴミいれんなやほんま 80体目で報酬SRドロップ北。
あとは頼んだぞ皆… これステータス上昇って前までは80で止まったんだっけ?
やっぱり死ぬの早くね?これ凜子のバランスの再来なんじゃね? 次は下
覚醒のかけら尽きたからしばらく情報提供停止 >>875
コピ凛事件の時にHP上昇限界だけは廃止されてる
だから大丈夫・・・のはず http://imgur.com/fvUDfLd.jpg
キャッシュ削除してステップアップしたらきたわ
キャッシュ削除教に入信します 全力3000Ptとか出るレベルだから100万までが遠すぎる…
100万までは稼いでチケットとSRは取りたいのに 上位のランキング見てるとインしてる人としてない人が判りやすい
オフの時は蛇にしないとフレ切られまつか? >>877
マジで?HPだけ伸び続けてくれるならまだマシか さっき自分累計pt10000くらいだったけど
いまちょうど自分の場所にWR湧いたからBP*6を3つくらい使って殴ったら累計10万いったよ
SRチケット取るだけなら楽かも 6桁いかなかった自分でも特攻URで30万越えれた
あるとないは全然違うな 最初の攻撃力低いうちは、デッキ強い人にとってはボーナスステージだからなぁ…… 1日2日で2,3枚ボーダー行くとかやっぱりこのイベントやばすぎんだろ トップクラスの人達もまだすぐ死ぬからすげー殴ってるわけじゃないんだよな
後半になったら5枚勢はどんだけ伸びるんだよ・・・ これ俺のデッキでどう頑張ってBP3でたたいても3万ほどが限度なんだけど・・・。
デッキにデバフやカットいれても効果ないんだっけ? >>900
ダメージカットは33%まで有効
防御ダウンは事実上効果なし
後はスキル発動次第だ 上位陣て攻編成は特効UR5枚とかなのかな
WRすぐ溶けてるけど 今回のUR並べたらスキル死ぬやんけ
デッキ全体の完成度が高いんだよ 100体位じゃまだドロ情報ないか
前回だか前々回早々にドロした御館様いたよな 即レスありがとう。とりあえず攻撃防御もりもりでたたいてみるわ >>907
青ミは終盤にようやく一枚泥報告があったかな >>905
だよねー、やっぱ地力が違うのか
報酬のHRチケで運良く特効UR出たから重ねるか >>908
WRの攻撃力は8万?千まで成長するから、できればリーダーのみ発動or防御系1枚のみ発動でそれを上回る防御力にできるのが理想
最低時の期待値が2倍違う >>905
一応そうだけど
特効ステは高すぎて下手にスキル発動祈りより安定してダメージ稼げると思う >>913
さすがに5枚スキル全滅はキツいだろ
並べても2枚までじゃね? リリムと黄泉頑張っておいて良かったわ
まさか黄泉がこんなに長生きするとは思わなかった 魔族デッキにフェリシアいれようとするとリリム複数入れられない分穴あいちゃう >>915
いや、まずは特効UR5枚って・・・FBじゃあるまいし
ま、それは置いてて2、3枚は理想的かな
少なくともリーダーは5枚目より攻撃バフにした方が絶対に強い >>920
近々来るであろうブリュー互換で埋まるんじゃね >>918
バレ紫4枚とったんで緑がなかったような気がする…
それか寝落ち
フェリシア取れたら少しましになるから頑張りたい 複垢移動推奨のWRいい加減仕組み見直せよな
複垢ウォッチしてるフレがWRでたら移動ルートにそって応援出て5秒以内に雑魚が消えるの繰り返すし 天音と同じガチャ仕様なのに3位とか紫ガチでオワコンじゃん まあ青色は性欲減退色とも言われるしな
あと紫と同名禁止スキルは連発しすぎ感はある こんなシステムが破綻してる糞イベじゃステップアップすら回す気が起きんな
頑張って貯めた薬も溝に捨ててる感覚 WR始まるたびに毎回モチベ下がるわ・・・はぁ・・・ >>928
12月からインフレか新スキル来ると思ったんだけどなぁ
正月まで色違い報酬連発かな ポイントもダレてきたころには好きなだけ稼げるから目標設定しやすくてWR楽(2枚並感)
副産物微妙過ぎてモチベーション上がらんけど >>934
通常レイドの救援回しできなくなって、徐々に力を削がれていったんだな
同一端末だとアウトだから、回りくどい真似して必死に復垢してたんだろうが、労力に見合うような収入も得られなくなったと
ざまぁ
>>936
二日目〜自宅に居る時45分に1回ぐらいでいいんじゃよ
倒した直後のリスポン位置は基本隣に来ないから 特効引けたおかげで今回は赤増やしながら1枚サクッといけそう 期間も長いし報酬もあんまり魅力ないしダラダラ稼ぐにはいい休憩期間だよ 特効引けたおかげで今回は赤増やしながら1枚サクッといけそう 完全に複垢ばれてんのに公式でも事故顕示欲全開だからなあぽろ
ゴミの泥棒自慢みたいなもんだろあれ
本垢 あぽろ 22743050
複垢 めいじ 22889423
ベルカ 22891241
ジョン 22891487
たーくん 22891406
提督 22903070
コロナ 22891331
こうちゃん 22899533
首領 22901255
十六夜 2289984 今の攻撃力で何回か叩いて計算してみたけど野良ヘルプだと1BPあたり平均1万6千〜2万くらいしかかせげねえな
攻撃力がまだあがることを考えるともっと効率さがるのかーしんどいな 月火あたりは殴り放題殴れるだろうから1枚はその時にまとめて殴れば
ノルマ達成できる神イベ 井河はここで叩かれたらまだ自重してたけど
あぽろはマジできめーわ
きもい度はG4とあぽろの2台巨頭だな 今WR全力一回殴って1500〜6000pt程度しか出せんショボデッキの新兵は七瀬殴ってたほうがマシなのかな? 次も中
>>949
前回のWRで自分もそんな感じだったけど、七瀬ドロップメインにねらったほうがいいと思うよ そこそこスキル発動して歓喜してたら1BPで攻撃してた悲しい >>949
ポイントはマズイけど初心者なら使えるカードだしそっちのほうがいい
防御カードが全然ないなら七瀬重ねないで並べれば鬼狩りは結構楽になると思う 33%までの防御ダウンは入れたほうがいいの?
これ入れるならバフ入れたほうがいい? 1枚が意外な伸び、3枚が地獄の伸びを見せそうで怖い
>>954
よく読め。防御ダウン分は、「Ptには換算されない」
つまりスキル無発動と同じ扱い ありがとう、当面七瀬しばくことにするよ
30まででドロップ0
ポイント余ったから次の情報屋使ったら上だった >>921
そりゃ仰る通りだけど、話の前提の>>904が5枚並べなのかな?って聞いてきたのに対する返信なんだもん 2連チャンでリーダーとフレ以外発動無しとかどんな奇跡やねん笹山死ね 今回発動悪いなと思ってたら100万パンチ4連発で出た
フレンドさまさまやでぇ 朗報
みんな裏面のイラスト詐欺だったSR報酬のイングリッドをまぐろ帝國さんが薄い本にしてくれたぞ!
https://imgur.com/a/j8hhb
ありがてぇ… つきたてのモチモチ熱々お餅を入れた不知火BBAの脱糞おしるこ食べたい! 特効手に入ったしあわよくば5枚と思ったが
あまりにリターンが少ないのでハードル下げる
チケが全然来ないしな、やっぱレイドがいいわ 今回のイベでガチャベルタとかグラビティドナリーダーにしてる人ってどんなデッキにしてるんだ?
しかも普段は米連リーダーにしてないのに今回はそうするって妨害目的ぐらいしか考えられないんだが >>970
特攻HRがコメ連だからだろ
米連はドナシリーズで45%ダブルバフで並べられるし
そして次スレ 過去スレ見てきたらアスカの時はもう15分生存する時があったみたいだけど
今回はいつになったら15分生存するんだろう… アスカも米軍ってだけで人気なかったからなぁ
リンコがこんな感じだったと思う 300討伐しないといけないのにレベル100から15分も粘られるほうがやばい >>978
マジか…それじゃあ、一枚ボーダーアスカ以上になるんかね
そうなるようなら今回は撤退だな もう週末だから大幅減速は週明けからかな
まぁ最終的にはアスカと同じくらいじゃない?5枚のぞいて
>>982
よろしく 今回は特攻入れて全力パンチ100万越えが結構でる
インフレがすごいわ スレ立ってるな乙
人造死霊騎士が人妻死霊騎士に見えて一瞬ドキっとしたわ 魔族の防御薄いからクリスマス控えてなきゃ取りに行きたかったなあ >>989
乙
次の討伐報酬で赤大がドロップする呪いをかけた >>970
この進行の早さでスレ立てするつもりないのに970踏むって妨害目的ぐらいしか考えられないんだが >>993
普段は踏まないようにしてたのに今回はうっかりしてたのだスマヌ・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 49分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。