【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part85 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■2chwiki
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
※前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part84
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479203166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇
ザビエル伝
1章 火風水闇火
2章 風水闇火風
3章 水闇火風水
4章 闇火風水闇
5章 火風水闇火
6章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭 暫定
ガチャ期待値
超・極降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 96.00% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.04*9 = 1.36枚
降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 19.09% ☆3: 76.91% ☆5が1枚確定、☆4以上が5枚確定
→☆5期待値は 1+(0.04/0.2309)*5+0.04*4 = 約2.03枚
※現在は上記の極降臨祭に変わっています、参考
その他 = ☆5: 2.61% ☆4: 19.09% ☆3: 78.30% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.0261*9 = 約1.23枚
ピックアップ限定
直江兼続、長宗我部盛親、六角義賢、石川五右衛門、細川ガラシャ、出雲阿国
伊達成実、霧隠才蔵
期間限定
[浴衣]真田幸村、[浴衣]直江兼続、吉岡直綱
[仮装]石田三成、[仮装]黒田官兵衛、戸田勝成
極降臨祭限定
佐々木小次郎、猿飛佐助、立花宗茂、片倉小十郎、平清盛、柳生十兵衛、竹千代、島左近
超降臨祭限定
宮本武蔵、森蘭丸、稲姫、柴田勝家、源義経、大谷吉継、芳菊丸、榊原康政、本願寺顕如 ガチャサイクル簡易
超降臨祭・極降臨祭(月末〜月始め)>新キャラ追加>ピックアップ>新キャラ追加(特効)>ピックアップ>超降臨祭・極降臨祭(月末〜月始め)……
※必ずしもこの流れに沿っているわけではありません。 どれが期間限定でどれがピックアップなのかわかんなくなってきた
利休とか本性細川とかは恒常でいいんだよね? >>1乙辱だわ
ピックアップに入ってたし通常でも出る、気がする
限定って書いてあった気もしないし もう来るもの拒まずでいいと思う
どうせ被りまくるんだし あと一時間半、保守すればエッチな軍団が押し寄せてくるんですか。>>1 ■メンテナンス予定
11/30(水)13:00〜16:00 スマホ導入で多少なりともユーザーが増えるだろうけど
連合勧誘少しは頑張らないとsランク維持厳しくなるかな… 事前にアプリ版インスールくらいさせてほしいもんでゲス 一斉インストールで繋がりにくくなれば詫び玉チャンスや! お花はメンテ中におっぱいにマウスを合わせるとブルンブルン揺れるから
戦プロもメンテ中に瑠璃ちゃん揺らせるようにするべき 新規無しクソガチャめ! 石配布クエがくるまでオヤスミ! クリスマスまでもうガチャやるのやめよう
ほんと新規武将出さんようになったなー 超で猿夜叉、極で左近
被り続けた運をここで使っちまったぜ… 極で竹千代と、超で三体目の幸村・・・
さすがに三体目はいらなすぎて泣きそう 三回回して全部星5×1の被り、大乱ばっかで疲れたしモチベがやばい >>24
ワンクリックごとに首がゆらゆら揺れて、そのうちポロっと… 運よく顕如ちゃんを引くことが出来た
最近は確率アップしてるのしか新規で出なくなったなぁ
それだけ手持ちが増えたってことなんだろうけど 過去にぶっこんでるとそういう垢に対しては絞ってそうで恐い
今回楽しみにしてたし結構注ぎ込んでみたが何も戦果無かったわ
普通に不愉快になって終了 クリスマスも控えてるから
1諭吉だけにしておこう・・・ 左近は水の高速単体アタッカー
顕如は火の高速単体回復+蘇生
どっちもいい感じばいー
まぁ出てないんですけどね 30万戦姫ポイントくらいでピックアップ・超・極限定戦姫も交換可能にしてくれんかのう… それぞれの二回やったがダブりしか出なかった
ただのpt稼ぎ 極トーレス 超松永久通
どっちも持ってなかったから許す
1回で2体とか3体とか出たっていうやつはチーター 総力戦でも既読スシナリオをスキップ出来るようになったけど、なんかまだ変な不具合が残ってるな
戦闘中に中断して再開したらまたシナリオが再生されるようになったわ >>45
全ダブリでビミョーといえる君の精神の強さに感服するわ 恋姫の真逆だなw
いきなりエロみれる
体力多目
ゲームバランスよし
スキルエフェクトもほどよく長すぎない
クリプトラクトやってたから勝手はわかるが向こうは糞ガチャすぎて即やめた
☆3でもエロあるしこれなら多少糞ガチャでも許せるわ
やっと泥アプリで良ゲーきてくれたか 総力戦編集なぜか同じキャラ同じ神化だと前まで黒くなって無理ですよってなってたけど今黒くなくてそのままだからエラーはくな・・間違えて選択すると >>48
おみっちゃん以外は二人目だし神進両方持てると思えばね
せめて九州有利くらいは引けたら良かったけど… プレイヤーが運営を叩いて良ゲーにしてるって感じだな
意味不明な難易度の敵作ったり☆5確定なくそうとしたりこの運営は放っておくと何しでかすか分からん このゲーム勾玉の配布は多いし、戦力整えば総力戦でさらに稼げるからなぁ
☆5を一応の最高レアとすると確率も他のゲームより高いし
☆6の二人は強いとは言えバランス壊すほどではないし、総力戦ではレア度より家のほうが重要だし
まあ吉法師しかやらないけど
色々問題はあるが良ゲーだよな 1回ずつ引いて勘助とメガネ細川どちらもダブリ
はぁーやっぱりピックアップのほうがいいわ
勘助みたいな神一択キャラはわざわざ進を揃えても意味がないからなあ 極で氏康のみ 既に進化神化育成済みなので売った
超で未所持の水着まてと忠興 どっちも微妙すぎる
15万貯まって選べるのがせめてもの救い >>52
叩いてきた甲斐があったな
放っておくとすぐ糞みたいな改悪するからなここの運営は 極のみで限定無しのnew2枚
事前登録の50玉貰えたしスマホ版リリースおめでとうと言っておくの おいアプリ起動したらいきなり声が出て電車で恥かいたぞどうしてくれるんだ すまん完全新規者の質問
今リリースしたって通知あったのだが、もとはブラウザ版ゲームなの?
面白いのか? 見ての通りだ、そんで楽しいかはやってみないとわからんぞ
アプリ版まだダウンロード出来てないが、通信速度とか使用量とか気になるわ。早くWi-Fi環境で落としたい >>59
1.2万人くらいは安定的にやっている
面白いかしらんが総力戦が攻略できるなら
月3くらいで10連まわせる >>61
回答感謝ちょっとやってみる
新規者なのでよろしゅうたのみます >>62
新規が総力戦を攻略できるのはだいぶ先、戦力的に厳しい
新規はまずシナリオを進めて報酬勾玉を集める オラァ!ロリ千代きたぁ
imgur.com/mFNexnI.png 良い点
・入手した瞬間エロ見れる、進化神化でさらにエロ見れる
・人外(無料キャラ)もエロ見れる(1キャラ2〜3パターン)
・☆3からエロあり
・10連で☆5キャラ確定、勾玉入手多めで無・微課金もエロいっぱい見れる そりゃ限定新キャラ引ければ良ゲーですわwww
くっそwww ☆3キャラは売っても大丈夫なのかな
枠すぐ埋まるねコレ ★3は進化数稼ぎがてら夜伽(結構いいのもある)だけ回収して売りでええ 戦力としてなら☆5スタートと☆6スタート以外は売っていいぞ
人外の☆4は素材になるから計画的に
趣味の子なら知らん 恋姫は
初期体力がデイリークエ2周分もない
進化させるのに素材(進化元と同じキャラ)もレベルMAX
エロみるのに好感度上げアイテムクエ3000周
敵味方スキル撃つたびカットインで5秒戦闘停止
ガチャから男キャラ多数 ←ここ重要
とにかくマゾいというか糞
すぐやめてこっち待ってて正解だったわ (自分で持ってないから)フレのザビ公借りてるけど
武将伝でも思った事だけど
何でこの子似非アメリカン風なん?
ついでに「〜(聞き取れないけど『罪』かな?)には罰を与えマス」が「〜にはパンツを与えマス」に聞こえる 俺が新規の時はコンテしまくってでも閻魔とって育てろ
ストーリーの石はガチャに使うなって流れになってたが、今はどうなんだろう
閻魔下方まで閻魔閻魔酒呑大黒でやってたわ >>77
だってスペイン語でカタコトしゃべられてもわからんだろ
という運営の配慮 総力戦をクリアできるようになると勾玉にも余裕が出てきて遊びやすくなるんだけど、そこまでが遠いのがなあ… (´・ω・`)ひ、左近……初めて目玉キャラキマシタワ
>>77
(´・ω・`)パンツだっていいじゃないか
(´・ω・`)にんげんだもの imgur.com/odSGp5N.png
榊原と入田
どちらも新
超と極で新4とか嬉しすぎる ご新規チャンで頑張って稼いでくれシズル
限定キャラは勘弁してやれアレが無いと稼げないのも同然だから
星4以下は繋ぎ以外で死んでるのは相変わらず辛い
当初は重ねの効果がなかったけど
同レア重ねゲーでなかったのが逆に良かったと思うわ
今のところ絆レベルも俺TUEE専用だし なんか新規さん増えた?けっこう低いレベルの人から戦友きてるんだが
空いてるからかまわんけど俺の騎乗吉法師ちゃんの可愛さを堪能してくれ! >>68
戦闘のテンポがいいってのもある。
全体攻撃バシバシ打ってバフも全員一瞬、オートでもスキル使って回復してくれる。
神姫はそこら辺が悪くて止めた。
>>77
「悪人には罰を与えマース!」
>>79
閻魔99は今でも普通に使ってるな。
パラメーターは今でも決して低くはないし、
全体2回と運99ってのは周回で手堅く便利な存在。
属性染めが普通になっている現在ではリーダースキルの弱体化も忘れていたレベル。 >>87
ある程度進んでくると☆5以外は人権無くなるんで、確定10連以外は回すなよ。
☆5なら弱キャラでも後々カバーできるようになるから、チンコに従って好きな娘育てていい。
被っても2人までなら普通に育ててよし。
進化と神化で役割分担出来る。 出るまで大量のイカリング作成を辞さない覚悟はあったがわりと早めに
http://i.gyazo.com/6bba861c87867c96c457e13d28623169.jpg
超は最終日まで1回ずつ引いてダメだったらイカリング量産も覚悟するべきか
http://i.gyazo.com/d7d053df76ca7481c9081db6333ce1a3.jpg
でももうすぐ孫市ちゃんくるし、7人引き当てて運35狙っていきたいから温存もしたいんだよなぁ アプリで今から始めるんですがチュートリ終わって貰った石でガチャ回していいんですか
回すならどれですかね >>93
星4以下ってどうしてるの?
狐に引き換え? >>95
とりあえず星5が三体確定ガチャってなかったっけ? >>97
ありますね
とりあえずこれと7日間で1回★5出るかもな奴回しておけばいいのかな
ありがとうございます (´・ω・`)新規は40玉の超降臨で武蔵が出るまでリセマラね 武蔵ってレアなだけで今そんな強くもないからいらなくね・・・ >>95
極降臨祭がオススメ
あわよくば>>3にあるような限定戦姫を引ければ万々歳
竹千代、左近、十兵衛とかオススメだよ >>95
降臨祭。
超と極で限定キャラが違うんで、チンコに従って好きな方選べ。
狙ったキャラは多分出ないが。
>>96
狐にするくらいなら売却しろw
戦姫ptってのが貰えるから、それを溜めていくといずれ☆5と交換できるようになる。
普通にストーリー進めるだけで素材はいくらでも入手出来るから、ガチャキャラつかっちゃダメ。
ただ、売る前に進化させてエロだけは回収しといた方がいいと思う。
☆5も属性が揃うまでは☆4の出番あるだろうから、景勝とか卜全とか、素早さの高いキャラは普通に育てて損はない。
>>97
アレは確か有償勾玉限定だったはず。 新規は超と極があるうちにリセマラして心に響く子を引くまでリセマラもありかもわからんね
例えば孫市ちゃん引くまでとか 初期はガチャのハズレはスキル餌にするしかなかったっけな… リセマラしまくって武蔵手に入れたけど規約違反しちまったし何時消されるか分かんねーから課金したくても躊躇せざるえなくなった奴〜 泥組で三体確定と極ひいたんだが星5随分大盤振る舞いだな。島なんとかっていう掃除が好きそうな娘可愛い リセマラするなら竹千代だと思うんだよ
まぁ竹千代単品狙いとかかなり回さないと無理だがね 元々王子なんでリセマラは出来ませんね…
確定と極回してのんびりやることにします
ありがとうございました 降臨限定のラインナップ見てるけど、明らかに極側に有能揃いで超側が不憫だなぁ
絆解放されれば違うとは思うんだが >>1乙。
代行に感謝。
スマホ版いいぞ。サクサク動く。
神姫やかんぱにはもっとモッサリしてるのに。 じゃあ今回は極>超って認識でいいの?しょっぱなだからどっちひくか慎重になってしまう まさかの左近きた
初期からやってて初めて降臨祭限定キャラきたわ
ここまで長かった… >>114
どーせ狙ったキャラなんか出ないし、気楽にいこう。
キャラの集まってる人間からしたら微妙でも、初期なら十分有能なキャラばっかりだしな。 >>116
あざす
ダブりまくってもくじけず続けてて良かったw >>114
いや、超も有能なの揃ってるよ
ただ極の方が気持ち有能なの多いかな?
どうせ限定なんて出ないから性能よりもチンコに従ったらええ まぁ正直にいって性能よりも一番に重視するのは見た目の好みにすべきだよね
長く続けるコツでもあるわ >>117
なるほど、気楽にいくわ。とりあえず今日は極ひきます
>>120
ほーん、そんなに限定は出にくいのか... 極は一回限定40玉ガチャ、二回目以降は50玉
超は一日一回限定40玉ガチャ(三日分)、二回目以降は50玉
だから超だと40玉で3回引けるからね 左近を狙うなら今だろうけど、10%ないと来る気しないな… 結局は運だしなー。
お市なんて浅井ガチャで何十連しても出なかったのに、茶人ガチャでポロッと出た。 >>125
回さなかったら0%
回せば出るか出ないかだから出る確率は50% 清正と信玄だった。
で、今見直したら乱丸がもう一人増えてた
闇ばっかぁw! エラーコード65541ってのが出てできねぇ
不具合報告して今日は諦めるか たぶんスマホ版でログインしてゲームロードした状態でPCでもログインしてるとPC側で出た >>132
スマホ版のことだったらツイッターで何か言ってるぞ ツイッターにあったのか、スマホでエラーでるのは知らぬ。 色々と不具合あるみたいだけど、絶妙なタイミングでスマホ版リリースしてきたなぁ
クリスマスガチャ次第で水着以来のTOP3入りもワンチャンあるかな ド素人なんでよく知らんのだがAndroidタブレットでスマホ版は動かせるんかね?
出来るんならタブレット購入を検討するは 最初の起動早くなったのはGJ
だけど戦闘に入るの相変わらず遅いわ 左近来た
→神化素材を調べる
→素材人外がしばらく来そうになくてもにょる なに?事前登録ツィッターキャンペで勾玉25個もらったけど
なにこれ?何かした覚えないが 第1弾 聖夜ガチャ くりすますぱ〜てぃ〜
人気投票上位の戦姫達がクリスマスの装いで新登場いたします。
☆5 [聖夜]豊臣秀吉
☆5 [聖夜]石田三成
☆5 [聖夜]淀殿
は?(威圧)
さっさと孫市ちゃんを引かせろよ 重臣鍛錬道場-クリスマス特別編- 開催!
・新イベント「重臣鍛錬道場-クリスマス特別編-」
12/2(金)15:00〜12/15(木)14:59
・百の試練を乗り越え、「かげたけ」を立派な戦姫として鍛え上げよう!
期間中、イベントページから「試練」を達成することで、任務報酬が得られます。
任務報酬を受け取り、★1かげたけを神化させ★6[聖援の将]朝倉景健に育て上げましょう。
※究極試練では特技強化に使用できるダルマや「かげたけ」が低確率でドロップする場合があります。
今回はクリスマス特別編となり、★5の状態から★6への神化・進化がどちらも可能です。
・★5からの進化と神化
★5[聖夜]朝倉景健から★6[朝倉の守護]朝倉景健への進化
★5[聖夜]朝倉景健から★6[聖援の将]朝倉景健への神化
※★6から進化・神化することも可能です。
これは人気投票1位2位の人外は16日からランキングイベントでって展開ありそうですねぇ 久しぶりの道場か
低確率でドロップってのが糞なんだよなあ
前から思ってたけどそこ絞る必要あんのかよ 投票の人気キャラで釣ってきついイベにするっていうのがもう 景健ちゃんがバナーのときに釣られて
はじめた口なので☆6は楽しみ 運99目指す場合、課金よりも時間かかるのががきついんだよな
スタミナ消費100で確実にドロップステージとかの方が参加者増えるから集金にもなると思う
改善できてればいいけど 書いてねーと思ったらプレスリリースで出てるのか
進神作れってことかな >>144
泥版にログインするとさらに50個もらえるぞ ttp://www.4gamer.net/games/329/G032956/20161130146/SS/001.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/329/G032956/20161130146/SS/002.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/329/G032956/20161130146/SS/003.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/329/G032956/20161130146/SS/005.jpg
(´・ω・`) 編成に入れているとドロップ率が上がる特効ガチャをやります!(キリッ さすがに泥からスタートだと走り切るのは無理そうかな? 光秀あくしろよ
新規は大乱のがいいかもね・・・
今までの道場の難易度からするとかなり厳しいか? (´・ω・`)道場たしかコンティニューありだから(クレカ的に)余裕だよ >>164
新規向けのバランスに出来るかどうか
シズルには無理やろうな 期間限定総力戦の裏に玉2個あるじゃん・・
さすがだな。
ガチャはさんざんだったが・・。
少しでも人増えるならそれでいいです・・。 >>165
デフォの状態をまず打合せしまくってリテイク繰り返して作るじゃろ?
そっから亜種を作ったのが進化と神化だとしたら
一番最初に作ったプレーンの状態が一番であとは蛇足だと思わないか? 泥エミュで50個ゲットだぜ!
つかタイトル閻魔とか初めてみたぞ >>159
淀殿何かMMOの基本職とかみたいな雰囲気
もしくは農家の娘 おいおい左近のやつド淫乱じゃねえか
今までになかったタイプだな >>176
あまり気にした事ないから自信ないけど
今日のメンテ前は普通にノッブとかだったと思うよ 口とか鼻とかみんな隠しちゃうからかなぁ・・・。>mobのかわゆさ 言われて気づいたわ
いよいよ人外プロヴィデンスの様相を呈してきたな・・・ >>184
本当だアイコンの顔と上のやつの顔が一致する、ってことは進化なのかな 違う進化じゃなくて言いたかったのは神化だ、どっちにしろ☆6になった姿なのか 問題はデヨシはなんでいつも半ズボンなのかだな
>>185
たとえスゴイな 自動承認にしてるから気が付いたら新人さんが3人も入ってた
第三連合も紹介しとけばいっぱい入ってきそう アプリダウンロードしたけど更新データのダウンロードしてたら決まって、0.8%でダウンロード失敗しましたって出るけどこの現象起きるの俺だけ? ガチャ引いたらアプリ落ちた
大谷吉継と稲姫だったけどコレ基本何が当たりか分からんね!
見た目で育てるの選んでも大丈夫な感じ?優先させるスキル持ちとか居るのかな 人外狸半額だと?
日付変わる前もいたし、
神化素材で必要だから普通に集めてしまったじゃねーか >>198
居る居ないで言えば居る。
ステ、スキル、 あと境涯もかなり重要。
ザクッとしたアドバイスはちょっとした事無いので今は出来ないな・・・
このゲームの場合、有名武将=強い武将じゃないので、その辺だけ注意
とりあえずは、全属性(火水風闇光)の☆6を4人ずつ揃える(無理なら闇光だけでも >>198
見た目でいい。
戦は数だ。
ただ、その二人なら吉継が先だな。
高速全体攻撃×2だから、周回でも総力戦でも役に立つというか、
風属性のアタッカーとしては単体の正宗と双璧を為す最強候補。 スキルの主観
単体攻撃はクールタイムが3Tで回転が早くて強い
全体攻撃の石化麻痺付きは強い
単体回復と単体蘇生両方持ってる奴がいると後々楽 イベント予告見ると3日に雪女があるね
告知しねーのかね 今月も竹千代狙いでイカリング作ってやんよオラァ
http://i.gyazo.com/d58e956bac91a9c5605da123873f8ba8.png
わりといい出方をしているが竹千代だけはホント出ない
宗茂とか三体目だぞ 二日目超で稲姫、長宗我部元親。両方共持ってなかったからラッキーと思ったら
両方とも攻撃2000すらいかんのかよ 属性染めるのが基本っぽいし各属性4人育てるのはなるほどって感じだなぁ
☆6とかなかなか遠そうだけど
スキルも参考にしてみるサンクス! 元が低いなら絆でガッツリ上がるから開放を待つしか無いね すげえいいな
つかこのゲーム、低レアと高レアの見た目差があんま無いから、
こういう風にザーッと並ぶとアレだね わかんないねw 極10連6回
千利休/本性細川(2体目)・宗茂/山勘(3体目)/今井(2体目)/英勝院(3体目)・猿夜叉/島
4回目まで何だこれ茶人ガチャかよと腐りそうになったけど強気に行っといて良かったわ、トータルで見ればだいぶ勝ちだ >>202
全2なのかー。>大谷
でも稲姫も単・全で境涯が乗るから、
吉法師で(政宗と組ませると)使えるんじゃなかったっけ ノーマル秀吉きたけどこいつは進と神どっちがいいの? ttp://i.imgur.com/qPHPkCy.jpg
(´・ω・`)今ガバガバだぞ全力で行け限定だぶりやめて 素秀吉はスキル見たら判るがキャラが揃うまでは絶対に進、火力スキル二つ持ちは超大事
後長宗我部元親は火では珍しい防御型なんで攻撃力が低くても許して みんなすげえいいな・・・
信玄 官兵衛(旧) 何か忘れたけどカブり雑魚 忠勝 光秀
‥…このあとサブでも引いてみるけど何かすげえ当たり引きそう はい、余裕で左近ゲット。 ‥……やっぱこのサブ垢、引き強い設定になってる気がする つっても一応数字上は一番出る可能性が高いキャラだからな、一応は
とはいえそれ言い出すならなんでこうも同じキャラばっか被りまくるんだと思わなくもないが
>>214
とりあえず細かい事分かるまでは進が使いやすいから進化でいいと思うよ
ある程度いって絆に手出した頃だと進神どっちもそれなりに使える >>215で引こうかと思ったけど
>>216で目が覚めたわ 左近
闇姉4かっぱ3天邪鬼2
30/10/15/1
>>221
わかるけど。正直サブ垢への嫉妬心が抑えられない >>220
限定キャラが違う
超は期間中一日一回40玉
極は初回だけ40玉 説明とは?
ガチャのお品書きに書いてあるものは全部出るぞ ロリノブか猿夜叉引いたんだべ
>>226
lv70まで育てる→神化か進化好きな方選択→騎乗化アイテム集める→完成 >>228
☆6なんだから最大はLv99じゃないか? >>229
そうだっけよく覚えてないよ・・・・・
やたら騎乗アイテム収集に時間喰ったし・・・・・
まぁ、最大レベルまで育ててがんばってね☆ って話
神/進化からの騎乗化ではlvダウンはしないので安心ですゾ スレみーっけ。
俺はとあるmmoで巨大勢力クランのトップやってます。クランの連合長兼任なw
そのmmoが運営の不手際やプレイヤーの飽きで
終末に近づいてる。
んで、紹介されたのがこのゲーム。
なかなか面白いゲームだよな。
というわけで、俺のクランまるごとこっちに移住するわ。国は一番弱小に入ろうと思ってる。
悪いが覚悟しててくれ、諸葛瑾クラスの軍師役がゴロゴロいるからこういうストラテジは得意。
ちな俺も孫子兵法は読破してる。
おまえらよろしくな。
世界地図塗り替えますよw http://i.imgur.com/tAyDsjR.jpg
初心者なんだけど実用的な子いる?
それとも星5は論外な感じ? 不明|不明(限定新)|神化|神化|不明(限定新)|神化で回復役?
神化|進化でアイテム集め|
こんな感じでいいよ
真中右よりその下の紫髪のが序盤回復役いいかも >>233
よく分かんないんだけど進化させてから神化とか神化させてからやっぱり進化とかできるの?
寝室は進化と神化でそれぞれあるんだよね? >>232
★5って★4を進化させた★5じゃないっしょ?
基本的に★5は残した方がいい 特に勘助は神化させると化けるぞ 寝室両方あるけど、着衣好きだから全然見てない(殆どが全裸で文章変わるだけ?)
進化と神化lv99で行き来出来るよ
レベル引継ぎだけど必要な素材が微妙に異なるからちょっと注意(特に神化から進化) >>234がだいたい言ってるから基本これでいいとして、☆4内で2段目左から3番目と3段目左から二番目が序盤の即戦力としては強い
まぁ属性揃えてなんぼがスタートラインだし、進or神はともかく1段目☆5は片っ端から育てていい
とりあえず☆5光属眼帯は真っ先に育てて神っとくと、閻魔とか集めるのに楽かもなぁ >>232
高難易度だと割と属性相性ゲーな事になるから
各属性は☆5は欲しい
その中だと天海ちゃんが神化するとかなり化ける ふむふむとりあえず星5は育てた方がいいのね
>>236
くだらないことかもしれないけどどちらが着衣? あと限定新っていうのは期間限定ガチャの新キャラってこと?
不明なのはまだ追加されて間もないから評価できないってことなのかな? >>239
神が全裸
だけどその法則が最近崩れはじめてる >>241
そういう情報とかまとめてるところとかないのかね
wikiは全年齢版だから書いてないし、、、 >>240
そゆ事。不明って書いたのは自分が使ったこと無いので…
限定新はスペック見てないけど多分強いよ >>232
見事に役割のあるキャラだな
天海は強キャラ、勘助は神化で光パ必須レベル、濃姫神化は海神狩りの重要キャラ
つか追加キャラひくとかどんだけ運いいのよ... >>232
べ、別に羨ましくなんかないんだからね! スマホ版がダウンロードエラーとかで武将伝が先に進まんのだが? スマホアプリで始めたんだがなんか最初から織田信長持ってたんだが‥
これもしかしてデータ引き継ぎしてる?
ランクも5になってるしやった記憶完全にないけどこれて本家はいつリリースしたんだ? >>242
つーか基本☆5は着衣で☆6は進化神化どちらも全裸だ
進化が中出し、神化が外出しってパターンが基本
中には例外もあるが 極:島左近欲しいぃぃぃ!→信長かぶり、何度目だよ
神:まあ40だし引いとくか・・・・・・→顕如ちゃん
物欲センサーはこのゲームでも健在だな
ま、顕如ちゃん神化させたら待望の火ガチヒーラーみたいだからよしとするか キャッシュクリアしてもダメだったわ
つーかキャッシュクリアしたら糞長い更新データを再度ダウンロードさせられたんだが?
更新データが積み重なったらどうなるんよこれ おいお前ら今日だけ火属性で火ダメカットのキャラ置いて下さいお願いします ガチな戦友だらけなんで今日は光一択だが?
閻魔回らん奴なら何出しても一緒だろ 新規なんだけどスタミナが全然減らない
これは運40ってのを作れって意味なのか... アプリ勢だけど左近と十兵衛来た、なかなか出だしは良し ん、なんでガチだと光一択なんだ?今日何かあったっけ
ってか多分>>253は火パでナーガ行きたいとかだろう、確か出てたよな今日 泥版軽すぎわろた
puffinと比べると月とスッポン
★6と★3 >>255
運キャラ作るなら鬼熊、牛頭75かイベキャラ、人外99が目標
ストーリーでスタミナ余るようなら狸、人外、反物で調整するといいよ リアルな話、
スマホってこんな盛り上がってるのかと思うて 少し吐いた >>260
ありがと!
その二人の人外イベントにいなかったから水虎の究極一回行ってみたけど何も落ちなかった! 火は脳筋が多いからね
お手軽ヒーラーが利政と風魔くらいしかいないし、こいつらは全体HP回復を一個持ってるだけ
利政はイベキャラだし、風魔は全体的なステータスがすごく低い
盛親が全体回復+単体回復だけどピックアップ限定で単体はCT4、宗麟が全体回復+リレイズ持ちだけど高レート交換品だし
速度早くてCTも3ターン3ターンな単体回復+蘇生みたいなのはかなり強いよ、これも限定だけどな 書いててあれだが、風も英勝院くらいしか思いつかないな…
闇も水着清康が優秀すぎて意識してないが、イベキャラで手に入らない上に他が清盛くらいか?
お手軽恒常で手に入るガチヒーラーってのなら火と闇が不足か?
英勝院は優秀なガチヒーラーだおと思うし 浴衣系はヒーラーじゃなかったかな、現状必要ないから使ってないけど 幸村はモロアタッカー(全1単1)とモロヒーラーの二択かな。
顔がムカつくし緑はダブついてるから使ってないけど そうか浴衣か、持ってなかったわ
どっちにしろお手軽入手とはいかんな 烏天狗なら手軽に入手できるけど総力戦には連れて行けないしなあ ttp://i.imgur.com/EP5qjA1.jpg
(´・ω・`)屈辱だわ 以前書き込みあったけど
レベル13で無敵3ターンはマジだったのか
3ターンは強いな 連合戦で活躍しそう >>231
出荷待ちっていう連合がおすすめ
戦プロ界の諸葛亮と呼ばれる最強の筆頭が君を待ってる
>>232
このゲームは属性&境涯ゲームだから☆5は殆どのキャラに出番がある
全員育てておいて損はない アプリ版の方がやり易いなこれ
スタミナ消費もぬるくなったしイベントも今後は楽できそう >>274
活躍っていうか、ガチ勢は75%カットとか3tバリアで
ものすごい時間稼ぎするからなぁ・・・・・・
対抗勢力のpT獲得を阻害するって意味では間違ってないんだろけど
自分的にはなんか違うな アプリ勢なんですが皆さんだぶついた星4以下の戦姫はエサにしてるんですか?? 攻撃はイベントやら馬やらで計算できない部分も多いし
安定志向の所は防御強化すんじゃないの、インしてなくてもいいしw >>278
エロシーンだけ解放したら売ってるけど序盤は進化アイテムも少ないから売っていいよ
どうせすぐ手にはいるし スレ連合ももう出荷待ちぐらいしかいきのこってねぇやなそういえば
げんきにしてんのか 三英傑の最終戦、経験値いつから減ってた?
前は6000だったはずだが、5500になっとる。 >>278
戦力が足りないうちは☆4も使うけど
基本的に☆5ステの境遇特攻ゲーになってくるんで全売却でいい
戦姫ポイントをちまちまためていくのも結構重要になるよ 俺は☆4も一部育ててるけど、殆ど趣味の領域だしな。
ただ、氏家卜全と松平清康と上杉景勝は境涯補正乗ると☆5並みの活躍することがある。
>>281
こないだ当たったよ。
第3戦まですげーバフ乗っててボコられるの覚悟してたけど、第4戦の動きが少なくて逆転でボコってやったわ。
まあ一位は圧倒的大差で他の連合だったけど。 しかしここまでご新規さんが増えてくると、一度テンプレを見直した方がいいかもな。 ここのてんぷれはじかんれっかほとんどないとおもうけど。
武将伝もザビまで入ってるし。
つか情報ちゃんと入れたいヤツはwiki見れ 星4以下はイベントの倍率要員以外の仕事は無いからな
ただ倍率来たら若干売ったことを後悔したり ☆4まで動員しないと、イベアカンような残念お兄様は
もう、やる前からアレだろ‥… ダメだろ >>283
>>280
ご丁寧にありがとうございます!ある程度売却していきます!! しかし終わった大乱イベントバーはいい加減消してくれんものかね 持ってないNEWそこそこあるのに淡々と進むリングの寂しさよ (´・ω・`)一覧でいちいち絆のチェック外れるのなんとかして 屈辱様の事が誰か解らない新規ちゃんが増えるなんて屈辱だわ どーせ3ヶ月もすればほとんどの新人消えるし定常運転だな ■聖夜ガチャについて
人気投票上位の戦姫達がクリスマスの装いで新登場!
★5[聖夜]豊臣秀吉/[聖夜]石田三成/[聖夜]淀殿が初登場します。
聖夜ガチャで初登場する戦姫はピックアップ戦姫となります。
また、12月中に初登場の戦姫は12月中旬開催予定のイベントに有利な効果付き!
※効果詳細はイベント開始前に告知致します。 あの高スペックだと付かないんじゃないかなぁああああ と思ったけど
まぁ、判らんな
>>12月中に初登場の戦姫は12月中旬開催予定のイベントに有利な効果付き!
これだけ見ると普通に付くな付かなかったら暴動 >>298
初登場したの昨日だから11月なんだけどつくのか? 12月中に初登場の戦姫だから左近と顕如は付かないだろう 200連以上回して島左近手に入れたけど特攻付かないのか
しゃーないけどセコイな
普通に1日ずらして登場させてくれればいいのに あー、付かないね 申し訳
だからこんな強かったのか 新規用テンプレ
☆3☆4は売っていいの?
→☆4は序盤の戦力整わないうちは使えるけど基本的に売っていい
☆3は進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
狸や狐にも交換できるけどそのうち余るようになるので売って戦姫ポイントにするのが得策
誰を育てればいいの?
→総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
その中でも優先度高いのは
闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち、回復持ち、攻撃スキル2つ持ち
被った☆5は重ねていいの?
→2人目までは進化・神化で分けて運用
3人目以降は
重ねて運アップ&特技レベルの上限解放、強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用、売却して戦姫ポイント獲得
お好きなのをどうぞ
進化させたあとで神化に切り替えってできる?
→レベル最大まで育てればできる
神化から進化もできる
運キャラ作ったほうがいいの?
→いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただしモブキャラの運40を作るのは地雷
作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99 >>304
・・・・・おお・ 良いっすね
正直、今現在のテンプレ見た事無いんでどうなってるのかしらんですけどw それより2月後半に亀寿姫の神化がくるじゃねーか
これは超強化あるぞ… >>304
3体目以降に関しては一応騎乗化のことも書いておいたほうがいいんじゃね?
信長とか近づいてきたし 道場が終わったらランキング大乱イベントでクリスマス人外が報酬なんでしょ 道場終わったら次は大乱イベントか・・ガチャ用に勾玉ためておく暇がないな ガチャ第一弾とか不安しかない
12月中頃に第二弾とかやめてくれよ… 6万課金したが左近引けなかった
他の限定やらロリはきたが左近だけは無理だった
クリスマスもあるしもうやめとこ 愛武将出し惜しみしてるけど、
服がエロいだけで顔は目が離れててキモいからそこまで頑張れない このゲーム性能的に狙ってまで欲しい武将いるか?
ちんこ的にはいるかもしれないけどさ 複垢で左近タダで手に入れたけど豊臣家嫌いなんだよねー 手に入れてないカスのために連合内で自慢でもしてやっかなー複垢でメダル乞食してごめんねごめんねー また華姫の時みたいな糞イベで新人古参まとめてなぎ払うのかなドキドキ いつも貢献クソな寄生枠が連合内で左近手に入れたー^^って発言するからいいんじゃねーかwww うちには寄生いないけど、寄生が発言してもふーんくらいにしか思わないんじゃねーの ランク400超えが普通にいるレート2000帯でやっても面白くねーから
ランク200くれーのが固まってる強豪になりきれてないとこでやろうず あのくっそ生意気で目障りな連合ばくはつしねーかなー 2000連合はメダルは儲かるが強過ぎてつまらんな
たまに当たる同レベル以外は作業でしか無い 同じ作業でも殆どの相手が雑魚過ぎてやりがいが無い
PRVD揃えても活躍せずに終わっていく たまに当たるから楽しめるんじゃないのかw
毎日全力でやるなら別ゲーのほうがいい ここもこんな露骨なのが来るようになったのか
前は過疎過ぎてこんなのすらいなかったからな 複垢は有効に使わねーとなーどんどん弱小連合に潜伏させて調略していきやしょー やりたい奴だけやりゃいいじゃんという死にコンテンツだった統一戦にこんなに熱い人がいるなんて感激しました! >>334
これ見てる新規ちゃんは連合戦で寄生プレイすれば楽して貯められる恩賞メダルとの交換でしか手に入らねー
限定戦姫を獲得してちょーよってことだよ。まーどうせ真っ先にシワ寄いくの2000維持できないクソザコナメクジ連合やしね? まあでもこのゲームは無課金とか初心者には優しいとは思うけどな
枠広げるのにも金もかからんし、ちまちまやってりゃ珠も溜まるし
絵もいいし 昨日から始めて手持ち★5が昌幸 英勝院 天海 輝元 幸村です
この5人の育成優先順位を教えてください 玉が100個ちょいあるけど、貯金しとくのと運99閻魔作るのに割るのとどっちが良いんだろう 全員強いから全員育成でおK
天海輝元の水でまとめると、総力戦とかで使えて育成が更に捗るかも
でも全員強いな 昨日始めたの? >>338 340
ありがとうございます昨日始めて取りあえず無償勾玉で30連した結果です 属性ばらけてるしとりあえず天海以外進化を目指す感じかな
新規向け総力戦でジジイ狸もらえるからあっさり育成終わりそうだし 天海は序盤だと少し力不足ぽいけど
最初の頃はヒーラー+指揮能力で活躍するんだよな
他の水が揃ったら神化してアタッカーに転身 星5以上のダブりは重ねるべき?
それとも売ったほうがいい? >>342
>>新規向け総力戦
あー、そんなんやってるんだね。 古参は育てるキャラがいないよダブりばっかでさハハ しかし貴重な新規を抱えてる時期に道場イベとはこれいかに 運営のクソっぷりで新規が絶滅しなきゃいいけどマジで スマホのエラーコード65531難民のわい低見の見物…。
つかこれいつ対応されんの? >>339
たまに半減来るから勾玉使うならその時でもいいかも
以前と比べると人外や閻魔の重要度も下がってるし、イベントやガチャの為に勾玉を取っておいた方が良いかも >>344
キャラによるとしか
・ゴミは売ってよし
・重ねると”運”上昇→絆上昇→パウアーアップ。 この辺はちょっと話が長くなるので各情報機関参照して
・どんな糞ゴミでも、二体までは保持しておくほうが良いかも いつか使うかもなので 絆のおかげでガチゴミってのは無くなったように思えるけどな
氏康のババアも進化の方なら絆で素早さ底上げしたら強くなるし
防御バフ持ちだけはそれだけでスキル1個損してるからクソのままだが 馬のパーセンテージ出たら逆にイライラするようになった気がする 2週目箸反物でなくなるのが惜しい 勾玉はどうなってるか知らんが 一体重ねた程度じゃ誤差だけどね、デフォの状態でも絆15まではいけるし、
実際そこまで絆上げまくってる層なんて重ねるべき?とか聞くレベルじゃないんだよね
20まで上げたら確かに強いんだろうけど、そこまでいくと廃課金クラスになってくるからエンジョイ勢とか普通課金程度なら売却でいいと思います。
進化と神化で別枠扱いになるので、PRVDや合戦有利、強敵に対するメタになってくるかもしれないことを考慮して二体まではダブりといえない
第三の騎乗化は現状だと実装されているのが二人のみ、予定でも月一ペースっぽくて有名どころからみたいなのであまり考えなくていいかも?
今は吉法師と鬼夜叉丸だけ、あとは三英傑が予定されてたはず、信玄も来るかもね ★6キャラは基本的に進化と神化の2体運用
3体目はいつか来るかもしれない騎乗化にとっておく人もいる
家康、謙信進化はダメ70%カットで連合戦で使うから4体いてもいい 特技Lv限界突破システムが実装された頃は運35までは重ねないと!って思ってたけど
交換で大友宗麟が実装されてからは重ねてちょっとだけ強くなるよりも売却して貯めたほうがいいかなぁって イベキャラの復刻が戦姫ポイントになるみたいなので
ご新規さんは【水着】松平清康復刻に備えて戦姫ポイントも重要かなと思います >>353
わかる馬ゲージでなんか前より遅くなってる感覚 終わった人外イベントの再開催ってどのくらいのペースですか?
水虎終わってスタミナが暇してる >>366
火の如くパック月額2500DMMPを買うと1日1回1時間好きな人外を開放できるぞ!(宣伝) 新規向け総力戦の存在にいまきがついた!2個もらえるのかよ!やろ 被りは自己判断出来るまでロックかけて放置でよくね
1体で十分なキャラもいるし、ガチャ被りも少なくないから出方次第で重ねも別に廃課金要素って程じゃない
好みと運用方法と手持ち次第で2体、重ね、売却の選択肢が人それぞれすぎるファクターだから、新規相手にどれかの用法を通例とするのはちょっとアレな気はする 新人向け総力戦は信長と瑠璃がメインにくる貴重なイベントだからな。
ノッブ成分が足りない人はここで補充すべし。
http://i.imgur.com/FnlqFu1.jpg スマホ版、ザビエル伝究極6-5だけダウンロードが失敗してリトライしまくるようだ
運営ちゃん修正よろ 聖夜は確定来るまで温存したくなるラインナップだな… >>377
瑠璃ちゃんは他のゲームに引き取られてようやく入手可能になりそうなので
イコール戦プロ終了するんでしょって読み取れる(邪推
引き取られた先でマーキングされた瑠璃ちゃんでお兄様が落涙勃起するNTR展開ってのも… イベントシナリオ見たけど面白かったじゃん
ガチャキャラも絡めてきていい出来だったわ >>382
ノリは結構好き
過去のイベントも読み返せたらいいのになーといつも思ってる 泥版で新規さん増えることは大変喜ばしいけど左近かえして! このゲームnew☆5は基本全部当たりだと思っていいよ、言う程キャラ毎の格差無いから
ってかふと思ったけど、今あからさまにダメなキャラって居たっけ
足遅い奴も絆である程度まで性能追いつくし、各々の手持ちで売るしか用途無いキャラダブった時くらいじゃね?ハズレって >>390
殴られたいのかこの野郎。
そこの☆5全部寄越せや。
好みに差が無いなら主力は勝家outお市inすると長持ちする。 人気のお市に限定で闇で結構強い勝家に九州征伐の覇者()輝元
なんでアタリかどうかじゃなくてハズレかどうかを聞くんだろう…わかってていってるのだろうか >>390
偏ってはいるけど水と闇に関してはずっと主力になるような面子出てるじゃない
火は井伊と秋山の2人は☆4じゃ強い部類だからしばらくはその2人+戦友で頑張る感じかね >>392
そっか
>>393
本当に何も知らないからごめんな お市は人気も高いけど使ってると普通に強いしねぇ、進化神化2人使ってもいいくらいの力ある >>392
最初のうちは軍師系とかがダメダメだった
絆回せないうちは鈍足がハズレに近いのは間違いない
指揮が揃ってない時点で使えない弱点以外の属性軽減とか出たらハズレかな?
戦姫だったらコンテンツ進めるうちに居場所があるのが良い
初期ガチャとか禿げ上がる悪夢だったぞw 後は初期バランスだったら全体スキルのブッパゲーだったし
単体スキルや回復系は軽視されたと思うよ
閻魔みたいなの並べてスキル使えば良いって感じだった
そう考えるとここ半年ぐらいでかなりバランスは整ったね 新規の人は指揮能力の攻撃増を各属性1人ずつは育てておいていいかもね(光闇55減あるならそっち優先)
いるかいないかで明らかに攻撃力違う 初期ガチャなあ・・・・☆5はでねぇし、出ても当時は糞弱かった天海、山勘、屈辱ちゃんだしw 確かに絆ありきキャラや25%軽減キャラは序〜中盤に限って言うならハズレの部類か
懐かしいな初期ガチャ、何出たか流石にもう覚えてねえ
あの頃はその辺のキャラがこんなにも有用になるなんて思いもしなかった
特に山勘なんて全配布だったし個人的には弱くても諦めてた感あったのに 人外では遂に実装されたが、戦姫でアナル掘れる娘マダー?
居たら本気出す ガチャは幸村ぶん回した人のおかげで糞さが浮き彫りになってテンプレ入りしてたような?
81 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-Mrnv)[sage] 投稿日:2016/03/18(金) 15:31:59.90 ID:vVUT9XED0 [6/15]
まぁ今回出た★5の数でも書いておくから爆死希望者は参考にしてくれ
天海16
勘助17
淀17
信長4
徳川7
秀吉4
光成7
濃姫17
光秀7
義元7
忠勝5
英勝院18
ねね17
謙信4
信玄8
真田1
北条7
51 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-Mrnv)[sage] 投稿日:2016/03/18(金) 15:20:37.14 ID:vVUT9XED0 [5/15]
http://i.imgur.com/SimEddj.jpg
http://i.imgur.com/tO5zopZ.jpg
http://i.imgur.com/IB3QAs2.jpg
http://i.imgur.com/NJi2smH.jpg
割と札束入れてこうなった 前回163 今回188 合計351(★5の総数)
勘助17 19 36
淀17 19 36
ねね17 19 36
英勝院18 19 37
濃姫17 19 36
天海16 18 34
信長4 7 11
秀吉4 7 11
徳川7 7 14
三成7 8 15
光秀7 8 15
義元7 7 14
忠勝5 8 13
謙信4 5 9
信玄8 7 15
幸村1 3 4 超アップ?
氏康7 8 15 超アップ?
幸村→4/351*100≒1.14%
これはあくまで★5を引き当てた上で、更に★5全体から幸村が排出される確率 んで今は逆に勘助たちが手に入りにくいんだよな、極端というかなんというかw 初期はガチャ糞すぎ人外強いでガチャに玉使うなら割って閻魔や酒呑の運99作れだったしな しばらくテンプレ入りしてたら公式から各レア内でも個別排出率は違うってアナウンスがでて
そのしばらく後に個別排出率を明記するようになったんだったっけか
明記したらしたで今の形みたいになったんだが、明らかに今までの出方と違う!って話題になってたな
割と本気で幸村ガチャぶん回した人には足向けて寝れないわ なんかムック本特典あれば淀殿PT最強になりそうな予感
クリスマスの淀殿ほしいな イベントで見れる人外ちゃんたちがかわいくて欲しくなるけど少なくとも属性で染めれないと話にならなさそうだね 左近自慢はガチ新規なのかガチャ煽りなのか古参煽りなのかはっきりして >>412
☆4なら力押しできる
☆5は・・・・初期の人外なら属性染めれなくてもなんとかなるのはいる >>412
まず武将伝全部クリアしてもらった石でガチャ死よ 新参でガチャひいた結果がこれなんだが属性がばらけ過ぎてないか?やはり現時点だと水で統一するのがいいのだろうか。後ねねが凄く気に入ったんだがこれからずっと使い続けてもやっていけますかね?
http://i.imgur.com/97O1lQh.jpg 満点姫の神化 着衣→全裸という流れだっけど
他にもこういうのあるのか >>418
ねねは出来る子だから安心しろ
あと火水光の高速単体アタッカーに光ダメカに水光ヒーラー、当たりも当たり大当たりだよバカ野郎 勾玉受け取ったついでに動作どんなものか見ようとスマホ版動かしたら68/100でエラー出て武将伝にいけないとかなんだこれ なんかPC版以前より大分動作がサクサクになってるな
TOP行くのも速いし戦姫ページも700体近いキャラを一瞬で表示してくれるとか凄ぇ 新人軍師指南は追撃戦あるん?勾玉1個も手に入らん? 新人総力戦2日目
最終戦は勾玉1つと特大ダルマ1つ ttp://i.imgur.com/2yeuqv4.jpg
(´・ω・`)new >>426
あー、じゃあもういいな、吉法師に戻るか >>426
新人にいきなりケチりだすなwwwwwwwww そりゃ新人の難易度で吉法師と同じ数の勾玉貰えたら変だろう 新規のフリしてリセマラサブで左近引いたSS晒すのが流行ってるのかな? 反物だけじゃなくて、なんか串みたいなやつも欲しいです 私も3日目の新規なのですが左近ちゃん育て終わりましたので次におすすめの戦姫教えてくださいm(_ _)m
水が左近ちゃんしか☆5いなくて辛いです
http://i.imgur.com/WwBvmjE.jpg すっかりチュートリアル要員として機能させられるモブナガさん・・・ >>434
あんま重ねないほうがいいよー
水おすすめは今井ちゃん 初期段階だと重ねないで2体運用とかが良いだろうね
属性ごとに揃ってないとかのレベルならなおさら
自分はかなり揃ってるから使う連中は重ねちゃうわ
それにしてもランク150超えて戦姫も増えたのにノブが未だに出ない
チュートリアルでヤらせてくれてそれっきりて切ないなオィ! >>436
天下統一戦とかで安定供給できないとスカッスカになるんだよなw
猫イベント走って銭を集めてたのを思い出す くろかん以外の光育てれば光パ完成出来るやん
神化より楽な進化で水着秀吉カット55だし >>434
重ねるのは三枚目からー
かなり勿体ないことしてるぞ 始めの内はガチャどんどん引いた方がやっぱりいいのかな
まだ武将伝も初心者ミッション的なのも残ってるし余裕はあると思うけど出来るだけ無課金でいきたいんだよなぁ くろかんて全体回復なのに4ターンというレアスキルなんだよな
絆のおかげで素早さめっちゃあげれるし昔のような完全お荷物ってわけじゃなくなった 銭は体力回復が早いのでイベント解放して金山で稼いでる
自然回復だけで1時間に最低5回いけるから1000万くらいは溜まった
今のところ合成費用は心配ないぜ 凄く顕如もったいないです
光が揃ってるから光の官兵衛以外を育成でいいんじゃないですかね 光パ育てるありがとう
重ねるのは3枚目がいいのか同時編成出来ないから進神二体はいらないと思ってた 進化と神化と騎乗は別枠扱い
このスレ内でもさんざん言われてるゾ! ☆5の3枚目以降は、売却して戦姫ポイントに変えるという手もあるから
股間と相談して考えてみてね
・ポイント限定戦姫
・過去イベント報酬戦姫
この辺りは戦姫ポイントだけで手に入る >>446
なんか勘違いしてるけどシナリオは同時編成できるぞ?
総力戦や連合は全く同じキャラは編成できないけど進化と神化ならどっちも入れれる 絆訓練場で素早さ全振りすれば普通に使えるけど順番的に後回し
黒官にかぎらず総力戦で化けることあるからダブってもとりあえず2体は確保しとけ くろかんは絆で素早さ上げれば使えるけど始めたばかりなら武将伝とか素材取り優先した方がいい
余裕出てきたら絆って感じで なんのかんので新規増えてんのな
しくじるなよ運営ちゃん なんか優しいスレだなここ本当にありがとう
☆5は二枚確保が安泰なのか騎乗もあるなら三枚確保なのかな?
アプリリリース日に40玉のでかぶって出たから混ぜてしまったのだ…
他のゲームとかでは同じキャラ二人とかなんか嫌で使わないタイプだから癖がでてしまった、以後気を付けます >>419
よう
長い事2ch見てるけど自分のID被るのは初めてだわ、しかもこんな場末気味のゲームスレで
ついでだから教えとくと結構難易度高い木津川口総力戦でねねは一番の主力だ
あと属性ばらけなんて気にすんな
ガチャを数こなして揃えてかなきゃなんだから、数度のガチャでバラけて属性PT作れないなんて当たり前の事だ (´・ω・`)とりあえず自動承認の連合に入るとか戦友増やすとかして助っ人の指揮能力をうまく使おう
(´・ω・`)戦友か連合の助っ人じゃないと指揮能力が有効にならないクソ仕様だからね(泥アップは除く) ずっと出なくて戦姫ptでやっと取った孫一さんすげえ便利で有難い
水パの頭数が足らんだけに余計に
次の☆5戦姫ptまで残り10万か、なげえなあ・・w てか戦友で思い出したけどさ
今戦友ptガチャから狸出まくるから、新規だと自分を使ってくれそうな同じ境遇の戦友を早急に確保だよな
始めたばっかだとこれ回せるかどうかでだいぶ育成速度かわらね? ダブリ禁止は総力戦だけ(進と神はダブリ化)だし
進化と神化の同時所持はコレクションにもなるから
混ぜちゃうのはもったいないのです >>454
(´・ω・`)ここのお兄様方は新規に優しいと評判だからね
(´・ω・`)ID晒せばイケメン達が戦友になってくれるらしいよ お、この時間でも眠くない
久々にガリナン実況できる ザビ伝の最後フルオートしたいけど無理なん?心がおれそう 半年くらいぶりにログインして勾玉きてたから10連やったら
法師が出た。そっとログアウトした なんか新規っぽいの増えてるけど、これスマーホ民なのか
・・なんでこいつらこんな☆5戦姫持ってるの? 闇★5四人そろわなくて緑が揃ってしまった
また1からレベル上げしたほうがいいかな…
緑パーティーって火に弱いよね? ずっと緑パーティーで攻略やってくのは無理ですよね… レベル上げる前に狐でサブステカンストさせろと書いてあったので
レベル低いまま頑張ってるんですが
どこか狐出るところって無いですかね ちなみにひけたのはきっぽうし二枚水着けんしん秀吉です
この四枚で相手火属性でも何も考えずオートマンでいけますか? 狐は武将伝全般で消費体力半減の所で稼げるけど
その属性に対応した色と>>2の所のやつしか出ないよ
自分のlv低い内は武将伝進めてるだけでどんどんlv上がってくから
体力の無駄遣いに注意
>>475
☆6で99なら武将伝ふつう・難しいの簡単な方・素材集め程度ならいいけど
人外狩るとかになると無理
水人外狩って水作ってそれで火も作るって手もあるけど
人外の強さは調べてね >>469
垢ブーストやらかかってるんだろ
つってももう大量で人外は専用PTでないと無理とかで溢れてるから
多いように見えてもそんなに使えない >>481-482
レスありがと。半年以上ぶりだけど頑張ってみるわ >>474
そういう記述があるのはLvが上がると合成費用がかさむからあって別に取り返しが付かない訳じゃない
お得かそうでないかの話なので先にLv70やLv99に上げてしまってもまぁ問題は無い
なお慣れてくればこのゲームは一切金減りません、使った以上にクエや金山で戻ってくるからね >>484
ありがとうございます
なんかスマホで始めたんですが
スレの書き込みの周りを見てると
随分育成速度が遅くて
間違ったやり方しているのか心配になる 編成からの戦姫レア度でのソートおかしくない?(スマホ) スマホでザビエル伝究極最後
エラーでやれないんですけど 昨日も書いたけど自分も68/100で止まるな、アンインストールしてやり直しても同じだった ・銭は金山に行けばすぐたまる(土日は常設)
・連合に入れば手っ取り早く助っ人が確保できる(道場イベントで有利、運が高い人がいれば狐狸猫の入手率しやすくなる)
・☆5武将は最低2人は確保(騎乗化があるから3人確保でもいい)
・新人向け総力戦は毎日行っておく >>489
それ俺もなる
メインで回してる所だから困るんだよね スマホ版で新規増えてもこの内容じゃすぐ辞めていくだろうな だから18禁は18禁イベントをだな…
家康に漏らしてもらうか R18をスマホで起動すると最初に
「勾玉買うときはお父さんお母さんに許可(おゆるしを)をもらいましょう」
と出るが、なんなのこれ気持ち悪い >>495
エロゲに課金したいんだけどなんって言えない え?お前ら勾玉買う時にとーちゃんかーちゃんに許可貰ってないの? マジでガイジが隠れてやってんじゃねーの?って思えるから笑えねーんだよなぁ…連合内の会話がくっせぇくっせぇ あー消費体力半減期間終わってるー…
回復速度はまだ1/6なのが救いだ 無料でエロにありつけるゲームの中ではトップクラスの質と量を誇ってるから
それ目当てのキッズが湧くのは当たり前なんだよなあ >>480
俺が欲しいツートップ(島孫)を1回で…だと…?
秀吉欲しかったけど屈辱…いや、クリジョクが出た
まあクリスマスのヤツなんでオッケー 家的には間違いないメンツとはいえ、能力的にはもう一声って感じだな・・・ 秀吉の水全体2いいな。今井持ってないからほしい。スキル名がまた。
三成はもう少し足速ければなー。
淀はどっちがいいのかよくわからん おいこら物置ィィィィィィィィィ!
足コキだけとかどういう了見じゃコアラアアアアアアアアアアアアアア!!
足の動きだけ妙にモーション凝ってるし…。
違う!力の入れどころが全く違うぞォ! デバフは強いけど、バフ持ちはもはやハズレ感パネェわ 10連2回回して入田なんとかと藤堂高虎
今年のクリスマスは中止でいい あああああガチャしたいんじゃあああ玉ないんじゃああああ 聖夜秀吉カワイイヤッター
指揮能力名が「さんたがよかった」と「次こそさんたに」で草 クリスマスはギリワンが停戦やった日だろ? 子作りする日じゃねーんだよ死ね あー休戦だったっけぇ?どっちでもいいやクリスマスイベとかマジ死ねばいいのに サンタさんのプレゼントは謙信ちゃん四人目でした…。 >>522
生まれたてで糞の役にも立たない水着猿2匹と交換してくれ 水着は恒常扱いだったけど聖夜はピックアップ扱いなのね 12/2(金) 15:00〜12/26(月) 第1弾 聖夜ガチャ-くりすますぱ〜てぃ-
慌ててまわすこともなかった 始めたばかりでのリーダーって誰にしておけばいいんだろう
育てて1番強いやつ? 瑠璃ちゃんと淀殿が普通に会話してる
お兄様だけに見える妖怪かなにかじゃなかったのか・・・・ ん?究極3つ目水ステージなのになぜ忠勝混じってる・・ スレがにぎわっている‥……
>>533
どっちも良い ので、現状必要な方を選択しつつ二人目を狙う方向で >>534
ノッブも度々妹の事に触れてたりしたからな 珠がないのでクリスマス回せない、まあいいかどうせ新規武将なんて出ないし・・ スマホ版起動してみたらこっちのよろず屋でも瑠璃がゆらゆらするのな不気味だから死ね 究極前半の最後のとこ全w海海の雑魚的だからここでドロップ狙えと・・? >>531
基本属性を揃えてこそのリーダースキルだから最初は手持ちの多い属性か強いやつにしとけばいい ここ数日で4回ガチャした結果
本願寺、利休、入田、クリ淀、クリ三x2、あとかぶり5体…
勾玉180個で大当たりすぎ! クリよどどど進化の反物ねぇと思ったら丁度光じゃねぇか スレで自慢くれぇーいいんじゃねーのー?連合内で当たりハズレの発表会を素でやって空気読めないアホ認定されるよーかよー
んでこの利休どこに捨ててくればいい? 俺も4回で左近、十兵衛、竹千代、顕如、法菊丸、榊原、被り6出たわ
SSないけど^^ 指揮能力は攻撃○○%アップ系が最初から最後までシンプルに一番強いゲームなので火風水は基本それ選んでおけばいいよ
光闇はちょっと変わるけど なんか最近始めた、攻撃35%アップ、
□□(なんか境涯とか)はさらに15%アップ とかってあれ劣化だよね。
義経(攻撃45%アップ〜)とかの方向でインフレさせとけば良いのにね。 [魔法少女]淀殿と通常淀殿、竹中半兵衛の組み合わせは強力だけどね
ただ属性が合わないのが残念 >>556
SSなしでいいならいくらでも自慢できるぜ^^ このクリスマスや正月で大サービスして新規さんを定着させるのです失敗したら腹切って撤退してね運営 深夜にいた新規だけど10連で秀吉ツリーでた
新規優遇はホントにありそうでありがたい >>558
ハイ自慢〜
つかランク12って・・・・ どのキャラクターもある程度は使えるので、見た目とかで気に入ったのがいればそれでいいよ >>558
ヘンなメガネ糞カブってるじゃんwww 新旧揃いぶみかよwww
あと丹羽とかも揃えてメガネデッキ作っちゃえよwww
こんな感じで。
>>566
prvd・合戦有利で、ワンポイント救済策が有るからね >>558
あんた大成するよマジマジぜってーだいじょうぶ先っちょだけだから先っちょだけだから http://i.gyazo.com/e440d30c82af7d4a36e15de1b56cabe5.jpg
うおおおおお 10連2回でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかし淀殿が欲しかったのだ・・・ でももう後半のガチャのために残しておくのだ・・・ トーレスだった、全く関係ない…わけでもないのか、宣教師だし('A`) 無課金石で聖夜三成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
俺大勝利! ノーマル淀殿も持ってないし つくづく淀殿に縁がないなぁ・・・ アタイは何故かヒッデが全く出ない
そんなに好きではないんだけど、一応軽くはシコっておきたいしそろそろ出て欲しい 何か今回のイベントシナリオ面白い
雪だるまかわいいw >>581
あーこれな、これ
俺もほんとは聖夜秀吉の方が欲しかったねん
許さんぞ うっかりシナリオスキップのまま道場突入してかけあがっちゃったぜ
シナリオあるの各試練の最初と最後だっけ? 境涯や兵種指揮はもっと手駒増えてくれば混成PTで輝くんじゃね
ところでクリスマスキャラ当たった人夜伽のプレイとかシチュとか教えてくれー プレイとかシチュとか言っても、お兄様結局淡白だからな‥……
やることにもげんかいがある >>578
戦国プロヴィデンスキャラクターガイドブック
好評発売中 進神景健両方手に入れるには
☆1を44体、☆2が4体必要、で合ってる? 進化って☆5から反物でいけるのけ
だったらもっと必要数少ないと思うけど。 ガチャはハロウィンで黒田官兵衛が出てからNEW無しの全敗だわ
クリスマス3回回して水着秀吉、水着謙信、トーレス
そっちじゃないから 俺もガチャ自慢したかったが松永久通だけだった
Newだからまずまずだがサンタ系欲しかった・・・ 泥勢だが10連クリスマス淀殿でた
でるキャラが光ばっか偏りまくってる 聖夜ガチャのキャラはピックアップ戦姫と書いてるけど通常落ちするの?
しそうにない気がするんだけど >>599
孫市おじだぞ
孫市を無理矢理人気1位にした人 通常落ちしたのは水着とこないだの特効だけでしょ、本性のやつ
水着は季節モノで初めてだったからな、あとの浴衣とハロウィンは出なくなった
衣装替えじゃない吉岡と戸田は恒常入りでいいと思うんだがな?ピックアップもやんないやん 孫市の人ははじめの頃結構おとなしい文体で可愛げがあったのを記憶してる
なにげにまだまだ戦プロ歴は短いはず 運営がガチャ欲を煽る為に派遣した使者としか思えない >>607
悲しいくらいにハズレしかいないから垢削除してやり直した方が良いよ >>607
ホントリアルにそろそろ・・・キレますから (´・ω・`)武蔵ちゃんていう超降臨40玉でしか出ないレアな子が出るまでリセマラした方がいいよ ひぇ...なんかすまん
まぁシコシコ頑張るわサンクス 気付けば通算ログインも130日を越えていた
このゲーム始めてから半年近く経つわけだなぁ
初日からやってる人は250日越えてるのかな もうあれだ、細かい部分は抜きにして、次スレからテンプレに
☆ハズレに該当するキャラは居ませんので、当たり外れ気にする前にNEW☆5は全て育てましょう。
とか入れといたらいんちゃう、そしたらテンプレ見ろの一言レスで済むぜ 座敷わらしの運75になった
お兄ちゃんって言ってくるたびにちんちんがふっくらしてしまう 結局4諭吉お布施する羽目に・・・
課金は計画的にね(´・ω・`) なんとかパックで雪女選択できてゲットできたわ
課金先行配信とかなかなかやるな とりあえず当たりある?とか聞いてくる奴には全部ハズレだから売れ!って言うかw それってなんか悲しくないっすかwww wwwwwwww >>620
書いてる人いるけど、火の如くパックで人外開放して挑んだのよ うわーん、水着満天姫(初)だった
課金すべきかまよう その画像見る限りステ弱そうだけど単体スキルCT3ターンって結構いいな 泥組なんだけどイベント多すぎてどれから手をつけたらいいんだか やっと帰ってきた。鍛錬イベの最初のシナリオ面白いなw
いいぞいいぞ〜 初めて運99の☆5人外を作るとしたら閻魔でなくて雪女でもアリってカンジです? >>617
絵だけは本当にいいな
ぶっさいくなキャラ探すほうが難しい >>628
究極試練、3属性試練っていうのが今回の期間限定イベントで残りは定期的に出現するイベント
狸⇒レベル上げ、進化への道⇒進化するための素材、人外達は神化させるための素材
進化と神化素材はキャラによって違うので対応するものを確保する必要あり
とりあえず戦力が整えてそのあと期間限定でいいんじゃないかね >>630
閻魔じゃなくてもアリだと思うけど、閻魔と違って雪女は確実にドロップする代わりに閻魔よりは難易度高いと思うよ
風☆6が4人いないと大変だと思う (´・ω・`)バナーにいるキャラ出しておいて外れ?聞いてくるのはただの自慢
(´・ω・`)はっきりわかんだね 本当に初心者なら、「どのガチャ引くのがいいですか?」
って聞くだろ普通は
俺でもその程度は察してるぞ まだ30秒で1回復するからいいけど20前後消費って地味に重いな
期間過ぎたらイベント周回出来なさそうだからランク上げないと >>630
アリだけど修羅と地獄は根本的に難易度が違うぞ
そもそも、地獄はコンテニュー不可能だから石でカバーできない
雪女は最終的に素早さ2500にはなりそうだから使える方だな このゲームのイラストほとんど上手いし初っぱなから本番見れるしかなり良心的だな、まだ様子見だが。あと無償勾玉で月何回ぐらい十連ひけるんですか?微課金の予定だから気になる ・基本属性有利パーティで戦うのが基本
ただし光と闇は互いに有利不利関係なので注意が必要
・ドロップ狙い(狸や反物)は弱いので属性はそれほど気にしなくて良いが
ドロップ有利リーダースキルもち(鬼熊や道雪など)や運が高い戦姫を使うこと >>633,639
なるほどメチャ難しいのか!
一回腕試しに行ってみる >>643
まあ同じ地獄でもキャラによって難易度結構違うけどね
属性合わせれないならお呼びじゃないことに変わりはない >>640
ある程度キャラ育てて総力戦行けるようになればデイリークエも合わせて1日勾玉4個もらえるからあとは勝手に計算して
あと最近は月の半分以上で何かしらキャンペーンでさらに1個もらってる >>640
現状の武将伝を普通〜究極まで全部クリアして大体504個
毎日貰える奴だとデイリー1個+最初は無理だろうけど高難度の総力戦3個が固定
あとは何かしらのキャンペーンがやってれば1個、と考えると
1日4〜5個は貰えてるんじゃね(月120〜150個程度)
あとは今回みたいなイベント報酬でも結構貰えてるからもっと多いかもね もらえる玉で最新ガチャが引けるから無課金にも優しい 討伐戦34からいきなり強くなりすぎてワロタ
手持ち全部☆6は最低限必要かコレ キャンペーンの40個だけ回すと考えて、ある程度貯めるのも入れれば月2回、貯めないなら3回
ま、なんだかんだで配るし有償限定ガチャにだけ課金、とかでもかなり回せるね
この子が欲しい!とかなって沼に嵌ったらまあ・・・だけど >>649
究極試練は基本そんなもん
後半部分入るとまた一旦楽になるよ・・・・まあ状態異常の試練も後半行くと消費は重いわ敵うざいわになるけど >>651
状態異常あるから指揮で無効持ち人外とかあれば便利なんだよね
中には素早さ死んでて使えない人外もいるけど >>647
>>650
ありがとう、まあまあ貰えるなあ。総力戦とやらはいつから参加できるのかわからんがのんびりやります。 このゲームは基本☆6のレベルマックスでフル狐が最低ラインだよね、あとは特技レベルがあげれたらなおいい
そっから強敵相手のメタとか合戦の有利不利でやりくりしていかないと勝てない
だから☆6のこれ!みたいなのじゃなくて幅広く手札を増やしていかないといけない 究極で孫市見れるじゃねーか!
超美人さんだな〜、って孫市おじまだやってる? うーん、ハロウィンの時といい三成引かねぇなあ、秀吉来ただけマシだが
>>653
初心者用の期間限定総力戦はもう始めた方がいいんじゃないかなー?
育成補助みたいなもんだし >>651
3属性の所だけどね!究極とかまだ行けない・・
光と闇育てていけば3属性のは何とかなると信じて先育ててみるかな 新ガチャ、クリスマスが導入されたというのに全然もりあがってないな
三成のスキルがびみょーすぎて俺も全然回す気なれんわ、これ 総力戦はある意味有利を考えた特効マップだよ
勾玉稼ぎ場としては木津川口、吉法師、九州征伐になるんだが
有利が多い方がいいんだが、こいつら一本でイケるみたいなPT編成もあるし
そこそこの数の☆6を所持していても、手持ちの有利戦姫がたまたま少なければクリア不可とかもありえる場所です >>660
マジかよ
究極鍛錬の最初のシナリオ見たら嬉しさのあまり失神するんじゃないの? >>657
ああ、34ってまだ混合か、すまん
ありゃ光闇の手持ち最強のPTぶつけて突破だな、回復復活持ち入れられればなおよし ガチャどれも3回目だけどまたコスプレだけ?
お尻とか・・ >>641
うける、ワッチョイ無かったらもうただの自演にしか見えねーな
ってか道場進めてたらなんか懐かしさすら覚えたんだけど、道場イベっていつ振りだっけか
とりあえず毎度思うのは前半で☆2を1個でもいいから寄越せと
ケチ性だから現物☆2取れるまで育てられん 確か初イベも道場だったんだよな懐かしい
ドロップ率や合成の面倒さとか色々と言われたけど完全済みで良かったと心底思う 当たり自慢でもなんでもしてくれて良いから>>585を教えてほしい
何なら社員が答えてくれてもいいぞ!それ次第で回すかどうか決めるから >>667
1回目だけだけどみっちゃんは後背位で物置は足コキだった >>666
当時はまだ特技lvの重要性もそんなに知れ渡って無かったから、ちゃんと上げてない人だとだいぶ苦戦してたみたいだしな
まぁなで必要だったりランダム要素すぎて運頼みだったりな再現性薄い前提で敵ステ上げただけの高難度とか今でもどうかとは思ってるけども
別に道場に限った話でもないが まだ人外主力で突破できるバランスの頃だったしなあ
単体も弱けりゃ今みたいな属性ゲーでもなかった ダルマ撒く前だったから閻魔しか使ってなくて、慌てて酒呑童子を育てて特技10-10を作った思い出 レベル上げる前にプラスとか振るべきだったのかー失敗した
wikiは躓いたら見ようとか考えなきゃよかった >>668
さんきゅう、屈辱がちょっと趣向変えてるのか
あとは秀吉か、やっぱ普通に衣装+既存と別体位ってとこなのかねー まだそういうの分かる段階じゃないんじゃね
>>613
http://i.imgur.com/NOBZhNi.jpg
確か俺1〜2日少なかった気がしたから最大日数では無かったはず
>>672
多少費用がかさむだけだし、そのうち銭全く気にならなくなるから気にしなくて良い キャラある程度揃ってんなら40階1択じゃない?
運枠3キャラ入れてオート余裕やで 新人総力戦3日目行ってきた
最終戦は2日目と同じで勾玉1つとダルマ >>675
わざわざ画像出してくれるとはありがたい
滅茶苦茶欲しいって程ではなかったから初回10連だけやってきたわ〜 道場イベって☆2キャラが報酬に加わるまでは進化させない方が良いんだっけ? >>676
ありがとう
金山上級ちょろっとやったら一気に金増えて笑ったわ ☆5が信長、秀吉、天海、謙信、お市の5匹引けたんだけど優先して育てた方が良い奴って居ますか? >>685
信長と天海かな お市は持ってないから知らん >>685
個人的には神信だけど、重要度は大差ないから好きなのからでいんじゃね?
それでも迷うなら左から順でもいいよ多分 >>685
全員強い方だから誰でもいいと思う
ただ神天海は材料強いから神化させるの大変かも >>685
謙信は全体攻撃×2で素早さも高いのでクエ周回では問答無用で強い
謙信クラスの全体攻撃持ちが複数居ると一方的に相手を瞬殺して先に進める
ただし光←→闇はお互いが弱点同士なので
戦力が無い内は逆に瞬殺されかねないので高難度の武将伝行くなら過信は禁物 ロリ一人も持ってないんだがどうなってんの
ロリ夜伽見たい 色々とありがとうございます
とりあえず謙信が便利そうなので謙信から順番に育てながらシナリオ進めていきます 吉法師のお仕置きHを明智のみっちゃんが知ったら
お兄様どういう殺され方するんだろうか 代り映え無いし、宝玉に乗っ取られた黒お兄様が必要だな 人外版タイトルコール、閻魔、温羅、麒麟、般若ちゃん以外聞けてないけど
他も喋るん? お兄様のチンコが二つになって二穴責めをする展開をあきらめない 雪女ちゃん地獄はまだまだ余裕で無理ゲーだった
地獄と修羅の差って結構あるのかな? たまにはペニバン着けた戦姫(ホモ厳禁)に掘られる展開もあってもいいと思う
普段おしとやかな戦姫が夜伽で豹変、鬼神のごとき荒々しさでお兄様を陵辱する展開もあってもいいと思う ふと思ったけどこのゲーム課金新規には結構優しいゲームなんだな、やっぱ色々勿体ないわ・・・
体力割りしたくない序盤はlvup体力調整しやすいからその中で狐と狸とスキル餌半減人外集めれば持ちキャラは育つし
強めの戦力人外や素材人外は手持ち弱めでもコンテでちょっと割れば強引に数匹取れるし
やる気になりゃあ武将伝で石回収しつつコンテ割数個とガチャにだけ石使いながら戦力整えて即期間限定イベやれるっていう
>>690
謙信取れてから即神→進化させてたから気づかなかったけど、神謙信って全攻30%指揮なんだな
こんな汎用性高いとは知らんかった ホモが実装されたらぼくは引退すると思いましゅ(^q^) ペニバンで主人公掘られて陵辱は神姫で見たのでしばらくはおなかいっぱいかな… >>675
よく見たら淀殿に顔面にお乗り頂いた上にシゴイても貰えるのか
絶対取らないと 今回の道場も三戦とかしないといけないのか、めんどくせぇ・・・ >>700
☆4究極いけるくらいの戦力あれば修羅ならいけると思うよ、一部人外は状態異常対策もしといた方が安心だが アプリ新規なのですが、誰育てるのが良いでしょうか?水偏りが酷い…。
左近、勘助、ねねあたりでしょうか?
http://imgur.com/V0Xhhcl.jpg 朝倉ちゃんって通常がフェラだったから
もしクリスマス版入手出来たら本番エロワンチャンありなのか・・・?
>>714
ねね(神化)、光秀(神化)優先でおk、濃姫とかも神化すると強いんだけど
とりあえずはこの二人優先すれば回復には困らない
最終的には属性相性ゲーになるので一通り育てることにはなるが・・ 輝元と元就がいると早く育てて九州征伐したくなる
まあ他にも手駒が必要だからただちにっていう話じゃなくて長い目で狙うくらいの感じだけど 既出だとは思うけど進化→騎乗と神化→騎乗してもステは変わらないであってますか?
あと最初の状態の時に使用したダルマや狐のブーストは神化進化騎乗化しても残るもの? 変わらんけど狐の上限は突破しない
例えば進化+550神化+490で進→神の場合は550まで上げてても490に減る
スキルLvは変わらない イベントやってると戦姫の育成が全く進まなくて困る
総力戦だけで育てるとなるとそりゃ長い時間が必要になるし
道場とか特に困る >>718
なるほどありがとう
ダルマが枠とって邪魔だからか突っ込んできます >>715
アドバイスありがとうございます!
水ゴリ押しばかりしてますが、回復入れてコツコツ育てますm(__)m 神ねねちゃん回復特化だからなぁ(スキル二つとも回復スキル)
各属性版のねねちゃんが欲しいわ >>726
淀殿の神化はどんなの?
やっぱり足コキ? 絆って何のステを上げたらいいんですかね
素早さか攻撃なのかな 迷ったら攻撃安定だけど統一戦も視野に入れてるなら
その限りではない 基本的には素早さ、攻撃力の順で検討してる
防御とか上げる気なしで体力は回復役でよほど伸びがよければ検討 素早さと攻撃で伸び幅でかい方を伸ばすわ
神勘みたいにどっちも伸びないのは放置 ありがとうございます
攻撃か素早さですね
余ったスタミナでなんでゆっくりにはなりますが頑張ります 慶寿院と入田のエロ、動くようになったんだな。
二人ともありきたりな構図でそこまで印象に残らなかったが、動くと断然違うな。
あとは松永久通と六角義治と亀寿姫か。
期待高まる。
あ、松永と亀寿は構図そのままでバックからお願いします。 戦プロはリアルじゃないから何も問題ないな(´Д`) マン臭なんて個人差あるし、ちゃんとシャワー浴びた若い娘なら萎えるような臭いは滅多にないだろ。
それより、あんな不安定な姿勢で足コキとか、淀殿どんだけ足腰強くてバランス感覚抜群なんだよ。 宗麟ちゃんも3倍か〜
でも明智には弱いから微妙だな 総力戦の九州11戦表示って10戦表示に直ったと思ったけど、また11戦って表示されてるな >>733
オメー見てっとどーして黒田長政様の指揮能力が防御とかいうクソオブクソなんだろって思うのんカニ漁船乗組員的に 中国じゃ女に桃ばっか食わせてから、その女を食うみたいな話があったな >>744
あの場面、勢いじゃなくて淀殿がわざわざ呼びつけて誘ってんだぞ?
湯浴み位済ませてるに決まってるじゃんよ。 >>750
竹千代登場時だったかに最高3位まで行ってるだろ。 一般の方でも8位じゃん!
秀吉、お客さま逃がすなよ 課金してもいいかなーって思うといつもやらかすから未だ無課金(20億除く) ☆3☆4武将の使い道をなんとかできればもう少し幅広いものにもできそうなんだが 究極39まで行ったけど久しぶりに絶望を思い出したわ
高パラ3属性とか止めてぇ・・・コンテで玉使えって事だろうけど
閻魔ちゃん全撫で+闇パでなんとか突破した さすがに大げさすぎ。オートは無理だが鬼熊ちゃんでもまだ余裕を持って回れる カニで数回猫ったが他はドロ重視ターゲティングオートで行けたな
カニは水計無効で揃えれば余裕そう 体力240あるから、1玉24回*3で72達磨貰えるからサクサクスキルあげられるぜ W鬼熊で究極37回ってるけど
かげたけちゃん一切落ちない
ダルマ手に入るからまだいいが w今川で40昨日今日回っていても3体くらいしか落ちなかったな 究極でカニ退治しまくってるがどうせ運99まで根気続かないからもう飽きてきた (V) (V)
ヽ(´・ω・`)ノ シャシャーッ今回は神化と進化がある・・・あとはわかるな? チュートリアル突破後7日間限定ガチャに関しまして
ガチャ実行4回目に★5戦姫が排出されない不具合が発生しておりました。
発生期間:12/3 0:00~12/3 14:20
(´・ω・`)こわい 究極試練40は水軽減すればめっちゃ楽やん…
でも後から来る試練の方がドロップ率上がるんでしょう? かげたけちゃんの寝室動くやん!
声も中々グッドだガハハ >>771
まるきり○仙流の修行だよなーって思ったけど言わないやさしさ(身勝手 毒無効緑ならなんでも良いんでないの?
もう実装時に比べたらかなり増えたよね どこを周回すべきか(教えてくんねーかなーチラチラ)
うるせぇこっちみてんじゃねーぞwikiいけやオラァァァァって思われてっぞー俺に >>776
風回復持ってないからクリアできないわー 謙信のために大黒天欲しいんだけど、究極じゃ全然落ちないのね 連合内がくせぇだの糞の役にも立たない水着秀吉だの垂れ流してるやつにレスしてないでwikiいけとか言われたくはないだろうなぁ >>781
コソッ(ここでしかオラっとできないんだからそっとしといたげよ?) いーじゃーん教えてくださいすら言えず誘い受けしてるチンカス養分なんざその程度でじゅーうぶんよ (´・ω・`)あれザリガニじゃなくてヤシガニじゃないの フルオートでいつのまにか狩ってるから知らねーし興味ねぇや あーそうだったこんな事かく為にきたんじゃねーやな
>>761
1属性縛りの敵に未だに猫の手借りてるクソザコナメクジ無・微課金乙でーすwww ここまで被ると流石に笑える。マンション住みでもないし近くに住んでる人なのだろうか。他の板でも毎日ID被ってる人がいるし... >>685なのですが
この中で進化の方が良いって子は居ますか? 秀吉は進化。絆レベル上げればフォローできるが神化は致命的なレベルで速度が遅い このゲーム速度差がありすぎると先手取れないどころか最悪2回以上攻撃を受けたり
散々なことになるから速度重点 指揮能力考えないなら謙信も
ヒーラーいないならお市進化もあり 進化ノッブの全属性攻撃UP+強バフもかなり使える
つかコレ全員どっちでも強いね 秀吉だけ微妙か 始めて4日で星5は謙信忠勝義輝高虎なんだけど神化素材集めるの大変そうだし全員進化でいいのかな? ある程度はwiki見て自己選択した方がいいよ
進化神化で全く別キャラ化する武将も多いから
素材はまぁ、そのうち集まるだろし (´・ω・`)進化したあとでも神化出来るからそれほど気にしなくておkよー
(´・ω・`)けちんぼ運営だから必要数減るとはいえ素材は要求されるけどね 夜伽回収に目的とは逆の成長させてから…って非効率っぽい迂回育成してる 神化素材集められるようになるのはまだ先だろうし、とっかかりとしてとりあえず進化でいいじゃろ。
神化の方がいい場合でも、必要人外数減るし。 >>800
天海も微妙やろ指揮能力もスキルも有能だけどステが…
せめて防御と攻撃が逆なら絆で素早さ底上げで化けただろうけど もうちょっとwiki見るなりテンプレ見るなり自分で考えるなりはしようよとは俺も思うな〜
正直スマホ以降からの、とりあえず教えて君大量発生!が続いて質問スレ化するのは多少嫌ではある
まぁ大した手間じゃないし、知ってる範囲の事は答えるけどさ
>>791
関係ねーと思う、プロバイダすら違うみたいだし
俺もマンション住みでもないし、IPの一部が同じになる事に距離は関係無かったはずよん カニが居るの忘れて通常PTで行って負けた
>>800
秀吉は総力戦でPRVDつくケース極めて多いからそっちで重要な戦力になる 新規ならそうそう神化とかしてらんないし、同属性4人集めてナンボだから多い属性から全部育てて進化していけばいいよ
回復・蘇生持ちから優先的に育ててスキルが2個ともバフみたいなのは後回し
あとはwikiにキャラ使用感なんか書かれてるキャラもいるしそういうの見たらいいわ
最近のキャラはほとんど更新されてないけど… 進化した後に神化してエロコンプしたあとに
神のままにするか進化に戻すか判断するんだろうが
初手神化は素材集めに無駄にすたみな使うから初手進化が先の方がマシ そんなことよりついに戦プロでも出るまで回すをやっちゃったんですよ
7万円が消えて確率アップ詐欺じゃねーかとイラったけれど
今までスルーしてた水着とかザビトーとかその他新☆5もそこそこ回収して
ガチャゲーの相場なら7万円で新☆5がこれだけとれたんならまあ普通かと思った自分が嫌になりました 俺も義経と顕如でそれをやった
おかげで巡り合いは常時残り1〜2人さ、ハハハ
まぁこのゲームの場合どんな戦姫も使い道はあるし
特技Lvとか絆とかでいつまでも育成楽しめるんで
ユニットは無駄にはならいなから良いと思う、エロもあるしね 助言くれた人達ありがとう
始めたばっかだし地味に育成していきますわ 自分が新規だったときは、開始と同時にガチャしまくったから☆5戦姫自体はいっぱいいたけど
やっぱ神化はきつくてとりあえず進化してったなぁ
あの頃は人外好きに開放できなかったし、目的のキャラの神化させたくてもできなかったってのもあるけど 進化はレベル上げて素材集めるだけで出来るが
神化は人外倒さないといけないから本当に戦力ないお兄様はまず進化目指す事になるわな
それに一回進化(神化)すれば別ルートいくときに必要素材減るし
エロも回収できるし悪い話でもねーべ?(´・ω・`)進化も神化もいなくて
人外倒したいなら止はしないが なんか個人的にだけど全体的に人外ちゃんの方がかわいい 迂回か直接どっちが得かなんてケースバイケースすぎ、熊75や運99の自前が無い人にとっちゃ、反物15も素材人外も等しく手間っしょ
俺らの感覚で進化なら取るに足らないって前提の考えはちょっと罠だと思うが
まぁ、どの道進化運用するキャラだけを先に育てるって意味なら分からんでもないけど それはちょっと有るよね。
あと、☆5・6とかより☆4とか3の方がかわいかったり。
良い意味でも悪い意味でも、戦姫のクオリティがあんま変わらんのよな 古参だけど進化素材ないお…
吉法師のおかげで闇素材だけは腐るほどあるけど(´・ω・`) イラスト一人で担当してくれるのはクオリティーが安心できるし有り難いがイラストレーターの人すげえ忙しそう 俺も初日からやってるけど闇以外の進化素材はないw
道場前半はどうせかげたけほとんど落ちないから進化・神化素材集めるつもりだけど ムックに書いてあったけどイラストレーターは一人じゃなくて
複数の人に絵柄を統一させて描いてもらってるらしい ステラの魔法ってアニメで「別人が描いた絵でも塗りを同じにすると違和感なくなる」って感じの台詞が出て、
真っ先に戦プロが浮かんだわw クリ淀神化のほうがスキル良さそうだけど進化のほうがSD凝ってて迷うわー
勝利ポーズで背負ってるウサギまで万歳してて可愛い ずっと40階やってるけど、朝倉全く落ちないわ・・・ 究極試練でサンタ孫市ちゃん出てきた!
可愛すぎて鼻血でたわ。早くガチャきてくれー イベキャラ神化させると早さ落ちるけど全体攻撃と単体バフ火刑無効 LS水属性の特技威力40パーセントアップなのか >>834
ねー
普段はノルマの為に回すのも面倒なくらいだもん 初歩的な質問で申し訳ないがこの戦姫に対してってのは味方の戦姫に対してなのか敵の戦姫に対してなのかどっちなの?
たぶん味方に対してなんだろうけど 指揮能力は味方だな
特技に関しては敵味方書いてあるが、特定の属性しかバフかからなかったりするのもあるから気をつけなきゃね 絵師が複数いても違和感なくほとんどはずれもいないってのは凄いと思う ありがとうやっぱり味方よね
○属性の戦姫の攻撃力○%増とかシンプルな方が分かりやすくていいのにと思ってちょっともやもやしてた >>844
とりあえず入ったほうがいい
メダル集まる 40走ってるけど全然ドロップしねー相変わらずやクソが
道場イベは荒んでくるのを感じる 達磨1、2個出るだけだな
そこそこ落ちると後半始まる前に神化出来る人出て来るから絞ってるのかね なんだかんだでポイント式のほうが確実に手に入るし目標も立てやすいからいいわ
素材集めとか他のことに体力使いながらポイント貯めれるし
道場はだるまが手に入るけど、今は総力戦でも結構だるま手に入るからなぁ 神化する素材分出るまではさすがにドロップなかなかしないな・・だるまついでに集まったらいいな程度だけど 一戦にそこそこ時間かかるのもマイナスだわ
ちょっと作ろうかと思ったけどやめとこ >>849-850
37層の風しか出ない所
攻撃的な火PTで行けるし周回速度も速い、もう☆6までの材料は揃った
ちなみに道場イベのコツは楽な場所を見つけたらそれ以上進まない事(後半は特に)
1000周くらいするのに毎回いちいちスクロールして探さずに済むからね
とは言ってもこの特技だと今回運99いらないじゃん
運営は単体バフとかどうやって使う事を想定してるんだ?
手動でチマチマやるゲームじゃないんだぞ 水の運99なら雪女で作ったほうが簡単だし使えるような… ぜんぜんでねーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!! 復帰してみたんだけども、サンタの淀と聖誕の豊富が当たったんだけどもこれは辺りユニット?
あと騎乗化って誰が出来るのかな? 見事に全部ハズレだから復帰やめた方がマシなレベルだよ >>861
売却すると10000ポイントに変換できて ポイントでいろんな戦姫と交換できるシステムが実装されたぞ
大ハズレ物置だからさっそく売却しよ タイトル画面のボイス、上位でイベントにて別バージョン登場しそうな閻魔とかはわかるけどそうでない人外にもあるんだな
このためだけに声優を呼んだのか別のキャラと同じだからついでに録音したのか実は何かしらで出番があるのか… 温羅ちゃんなら淀と中の人一緒だしついでに録ったりしてるだろうね
麒麟と閻魔は声めっちゃ可愛いけど戦プロ内で他に役をやってるのか全く分からない・・・ 天之水分神半額来てるの気づいて石割り200余ったから熊牛頭連れて40を21周
結果ノードロでフィニッシュまさか1体も落ちないとは思わなかった クリスマス淀殿狙いで10連したらノーマルの方が出たので引退します >>864
人外だろうと声とアニメーション付き夜伽あるくらいだし、定型セリフあたりはボイス一式みたいな感じで他と一緒に収録してんじゃね?
あと必死に読解しようと思ったけど>>866の一行目が何を言ってるのか全く分からない 石割り(、体力が)200余ったから
だと思う
時間回復分いれて21周かと 天之水分神の半額がきてたので石を割って必要数集めたら、集め終えた時点で体力が200余ったので
フレの鬼熊か牛頭を連れて道場40を21周してみたけどノードロでした
ってことじゃないのかな? やっと勾玉40貯まったので聖夜ガチャ回せた(降臨際は間に合わなかった)
吉法師と猿夜叉丸と聖夜三成が出たから記念カキコ
しばらくダブりばっかだったから嬉しい…これ全部進化でいいかな? 騎乗しちゃうとスキルの属性が2種類になるから進化・神化で止めておくほうが使いやすいよロリノブ そういう事か、よく分かったな!!
天之水分神と体力消費って2つの事に関連する40って数字は一体何なんだ、しかもそんだけ回ってノードロって何の話だって本気で考えちまった 全滅すると上下のメニュー辺り以外が
黒いシャドーで覆われたまま
押せなくなるんだけど、俺だけ? 古参の人はポイントたまったら直ぐ戦姫に交換してるの?大友宗麟ちゃんめっちゃ可愛いし欲しいんだけど何年かかるのやら...、あとwikiにも情報ないし使ってる人っているんですかね? >>877
ありがとう
問い合わせてみる〜
>>878
古参じゃないけど宗麟ちゃんはストライクだったので
残してあった☆5売り払って交換したよ 宗麟はランキングイベで上位陣が使ってるのみたことあるわ 2枚持ってる人もいるぞ
爆弾おばさんは最近見なくなったな >>879
自分も問い合わせて返信が一応来たよ
キャッシュ消すとか、ハードウェアアクセラレーション切るorつける、ブラウザ再起動、他のタブを閉じてみてくださいとか
現段階では確たる対処法は分かってないみたい 60万ポイント貯まったけど、宗麟ちゃんの次の戦姫を見てから判断するつもり。 ドロップしやすくなるのは後半だろうしな
ダルマ集めのついでにちらほら落ちるし今はドロアップするメリットなさげ 課金してると総力戦毎日やっててもダルマ足りんし、ドロ率と消費体力考えれば究極周回は十分おいしい。
難があるとしたら、連合戦での回復効率が悪い位か。 10連10回って三万円くらいかかるんだよな、なんか課金って凄いなと改めて思ったり かげたけ神化は素材出てるけど進化はどうやるのかな
反物だと楽だけど神進選べるてだけで素材は共通だったりする? あれ13章クリアしたら全章消費体力1/2がなくなったんだが
もしかしてクリアは罠で放置しとくべきだったのか
それとも勘違いで他にトリガーあるのかな あ゛ーカチカチカチカチたのしいんじゃあ゛ーこれが楽しいってんなら不幸な人間はいなくなっちまうんじゃあ゛ー >>876
連合防衛部隊編成画面でなるという報告はよくある
それ以外の時にもなることがある
初期から起きている症状で未だに直っていない 座子供ー30分無表情でカチカチカチカチおわったぞーはぁ…
メインに左近こねーでランク200ぽっちのゴミキャラに左近来るとか死ねばいいのにー 低階層でかげたけ狙う脳死池沼おーるかーwww
>>856
やっほ^^脳細胞いきてる?^^^^^^ >>888
公式バナーの「進化!! 神化!!」って何だよって思うけどあれは書き方が悪い
鍛錬でもらえるイベ武将は☆1→2→3→4→5→6
とエスカレーター式にランクアップするだけ
素材はバナーに書いてある通り
>>889
半減あるのは難易度「ふつう」だけだぞ >>895
今回はクリスマス特別編となり、★5の状態から★6への神化・進化がどちらも可能
と書いてあったよ
素材一覧の所の白ビキニと日程一覧の青ビキニの2種のかげたけ居るし >>896
そう言えば今回だけ何か特別な告知あった気がするね・・・
ちょっと調べてみるわ 確認したよ
☆5状態で進化が反物15、神化がバナーの通り☆1運5+☆2運3ね
進化が単体攻撃+単体バフ
神化が全体攻撃+単体バフ >>898
進化は反物でいいんだね
サンキューありがと やっぱスマホで出来るとやりやすいもん
プレイ率は上がるだろうな(俺含めて
最近まったりのお花も抜いちゃえー スマホはちょっとプレイするだけで電池が物凄い勢いで減ってくから自宅でしか出来ないけど
こたつの中からポチポチできたりするからええな ナーガ辺りで引退した者だけど復帰したら何すればいいん?全然わからん >>904
聖夜イベントと総力戦行ってみたらどうだろ
総力戦は一日一回いけるボーナスマップ(難易度は楽から高難易度まで幅あり) うおーい
スマホでザビエル伝最終が回れない不具合はよ直してくれ運営ちゃん 特にやる事は変わってないかなぁ・・
増えた武将伝を攻略
総力戦(クリアで勾玉3個入手)が増えたから、無課金ならそれを日課に入れる
絆上げも余裕有れば挑戦 ナーガ戦辺りで止まっているなら勾玉三個の総力戦はキツすぎるだろ。
今やってる新人応援のやつを期間いっぱいまでやって、
新キャラ育成して戦力底上げする方がいいと思う。
木津川口以上の総力戦は疲れるからな…。
折角戻ったモチベが消沈しかねない。 >>910
そうでもないと思うけど。
総力戦のキーキャラって、ねねとか政宗とか清康とか輝元とか
結構古めのキャラだし、(竹千代は流石に無理だけど)
でもまぁ、今のラクチンな奴やるのは良いと思う 協力戦は進軍も全オートで進めるようにしてくれるのならば
一番簡単な奴を一日一回やってもいいんだが
一戦ごとに編成選ぶのが面倒なんだよアレ ナーガラージャで止まってたら清康はいないし、古めだからって皆持ってるとは限らないとい。
持ってたって慣れるまでは結構かかる。
疲れる事に変わりは無いでしょ。 九州出てからほぼ1部隊だけでいけるようになって大分楽になったわ
竹千代ください 自然回復でかげたけちゃん今3体目だけどみんなどんなもんよ?
前回のともみちちゃんよりは出てる気がするわ(気がするだけ) 相当楽になるよ
竹千代吉法師が、多分一番今の総力戦で楽な筈 ありがとう
ようやく各属性に1人ずつは有利戦姫ができたからそろそろ行きたいけど
未進神のが二人いるから迷ってるところ 最初期の☆5がダブり3人目4人目引いているのがいる一方でねねも政宗も未だに引けてないな 吉法師の推奨戦姫レベルは99だから未進神化が居ると中々厳しいと思う 弁財天
布袋
龍神
待ち
弁財天は昨日の逃しちゃった >>921
あんまアテにならんよなアレw
結局、合戦有利の揃い方次第だから‥………
清康☆5LV70とか充分強力だし
つかそう言えばいまだに 3英傑クリアできてないんだった‥………… 総力戦の木津川は超地獄を超えるからな
その後の吉報師や九州でも木津川よりマシってレベルなだけだし
たまーにダルくてデイリー忘れちゃうわ >>923
確かにそうだな
レベル99の有利なしより
70の有利や回復持ちの方が有用だったりするもんな
吉法師の悪戯の場合は
吉法師、今川義元の複数家ボーナス
松平清康、ばすたおる辺りの徳川回復持ちはそこら辺の99より有能だな 総力戦はPRVD持ちの回復復活持ちが一番頼りになる 木津川口も秀吉+クッキー+ねね×2で行けるからなぁ
フルオートとはいかんけど、時間かかるしもう戻りたくはないが安定してクリアは可能、極稀に猫ることもあるが
吉法師は竹千代x2+水着清康+神清正でフルオート可能らしいし
九州も風入りのとこだけ対策さえしとけばあとは毛利水軍でオートいけるからな 古参は有用なイベキャラを前提に言ってしまうのですまない
水着清康も毛利の吉川広家も今は取れないのよな
復刻早くしてあげて 物凄い超高レートで、連合戦の交換所においてくれるから、期待して待て! 絆の数値にもよるけど伊達超有利の戦場が来れば愛姫あたりは活躍しそう 考えると新規が戦姫ptで過去武将買うにしても大変だな
重課金できる人ならともかく、新規は半額で買えるぐらいしてあげてもいいのかもな 思いっ切りやってるわよ
昨日、もうやっちゃったんじゃないの Wikiから
レア度 種類 運1あたりのポイント
★6 レア 30000
★5 . 超降臨祭 10,000
降臨祭 8,000
ピックアップ 4,000
レア・恩賞 2,000
★4 レア・恩賞 200
★3 レア 100
ガチャ排出は運5なのでx5
★6は吉法師と鬼夜叉丸
イベキャラ復刻
大乱
前田利政 ★4 火 15,000
道場
弥三(石田正澄) ★2 水 5,000 ★1 2,500
★6に神化させるのに必要なポイント
利政 12万
正澄 19万5000
多分こう 次スレの時期になってきたので>>304さんの新規用テンプレ案に騎乗化記述追加
なんかあったら追加してくれ
☆3☆4は売っていいの?
→☆4は序盤の戦力整わないうちは使えるけど基本的に売っていい
☆3は進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
狸や狐にも交換できるけどそのうち余るようになるので売って戦姫ポイントにするのが得策
誰を育てればいいの?
→総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
その中でも優先度高いのは
闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち、回復持ち、攻撃スキル2つ持ち
被った☆5は重ねていいの?
→2人目までは進化・神化で分けて運用
3人目以降は
重ねて運アップ&特技レベルの上限解放、強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用、売却して戦姫ポイント獲得
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能になります。
お好きなのをどうぞ
進化させたあとで神化に切り替えってできる?
→レベル最大まで育てればできる
神化から進化もできる
運キャラ作ったほうがいいの?
→いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただしモブキャラの運40を作るのは地雷
作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99 ★6に神化させるのに必要なポイント
利政 12万
正澄 19万5000
これを考えたやつクビな ・・・・・・・・・・・当時、ガンバってた現役プレイヤーに配慮したんだとは思うけど。
それにしても中々の思い切った数値設定するKIDSが入って来たね。 ニコ生でイベント頑張った人が損をしない形で復刻させたいって恵比寿プロデューサーが言ってたじゃん 正澄に関してはクソだと思うけど利政はどうだろうね
★5のガチャ戦姫交換レートが1体15万だし、イベキャラだが有用な利政が★6神化12万ってのはどうだろうね?
だけどイベントで簡単に手に入って運99すら石ちょっと割るだけだったのにこのレートはやっぱないか
ポイントだけじゃなくてイベ復刻してくれる可能性もあるからね、現状のシステムじゃ複数イベント同時開催はできなさそうだし復刻してる暇はないかもしれんが そもそも過去のイベ武将が楽に復刻されようがどうとも思わんし
それで新規が入手不可能になるくらいなら緩くしてやれよと思うわ
しかも一度レートを設定しちゃうとこういうのって中々変更しにくいんだろ
緩和しちゃうと緩和前の設定で取った人への配慮や補填が必要だから気軽に変更できない
だからこそこんな糞レートじゃなくてちゃんと最初から考えて設定しろよって思う 雑魚連中はどうでもいい
迅速にキヨやっさんをどうにかすべし
あいつが異常に有能過ぎる、あとメチャエロいし イベ武将がガチャと同程度に強いかと言われるとそうでもないし
もう少し緩和してもイイとは思うけどな
また復刻するなら今のレートでもいいかもしれないけどよ
それよりガチャに闇光ヒーラーはよ (´運ω営`)廃課金じゃない新規とかいらねーから
(´・ω・`)そして過疎スパイラルIP滅亡へ 清康エロいし最高なんだけど
復刻したときに動くようにならないかな… お正月は玉大量にもらえるイベントと玉安売りしてください せめて今の道場で昔のキャラ出してくれるくらいしてくれてもいいのにな ポイント交換で前田利政がいるけどさすがにそれとは別に復刻やってくれるよね・・・
交換所のは今すぐ欲しい人用だよね・・・ >>946
一応光ヒーラーは既に居るだろ
回転あんまよくないけど >>949
玉の安売りは定期的にしてほしい
一周年記念とかの特別な時は盛大にするのも忘れずに 始めて5日の新規だが34ステージ目でイベ無理ゲーになったわ
新規はイベなんぞやらんで武将伝でもやってろって事ですねわかりました シズルって復刻出した奴は責任とってクビって社訓でもあるのかってぐらい
シズルゲーは復刻をださない だしてもちょっと出して続かないからなあ…
なんなのあの復刻でけはやりたくないんだ!って空気 正澄イベに関しては最初のイベって事もあって調整しくってる感強かったから
新規・古参双方から極力不満が出ない形で復刻するのは難しいだろう
終盤撫でありで尚猫の手借りる状態で、しかも完走しても数十体はドロップしないと★6作れんとかだったし
利政イベは逆の意味でしくってるから
どんな形で来ても古参勢からも多分不満出ないだろうけど 正直復刻とかきてもやらんし難易度どうなろうが不満とか無いわ
イベキャラぐらい大盤振る舞いしたらええんやで >>955
前回の道場のときに開始した者だけど一応★6は作れたぞ
運1の雑魚だけどな よくわからんが全部踏破済状態の復刻で何のメリットもない復刻なら不満
また階数報酬貰えるならニッコリだよ
☆6作れなかったり99作れなかった古参は復刻で補填できるし何の問題もなくね スレのノイジーマイノリティの、更に一部の意見と、全体を考えなきゃいかん運営の見解の相違 (´運ω営`)復刻なんてしたら古参が99簡単に作れて悔しいじゃないですか
>>955
(´運ω営`)コンティニューすればクリアできますよね?どうしてしないんですか?
(´・ω・`)か・・・よしたけの☆4かわいい 配布キャラが強いと悪気がなくとも持ってる前提で攻略書く古参とかいて新参は温度差感じちゃうよね
かといって弱いと空気になるしバランス取るのは難しい
個人的にはまあ恒常☆5が15万なのを考えるとその前後ならOK、20万越えない限りは感覚的に許容範囲かなと
やっぱり高いけどな ぶっちゃけ40階層まで行ったところでドロップ率著しく低いし、新規は後半までじっくり育成でいい
新規じゃなくても他にやりたいことあったらそっちやればいいくらいドロップ率低いから >>879
ほほー、やっぱり皆もってるんやね。ありがとう。
ところで正月のイベントはどうなるのか楽しみだ。お年玉と称して勾玉とかプレゼントいっぱいもらえるのかお年玉ガチャと称して金を吸いとられるのか プレイ年齢層からいって、お年玉といったら人へあげる層も結構いるだろ。
何も間違ってはいない(白目) >>966
宗麟をみんな持ってるとか思っちゃアカンわ
あいつは古参でも極一部の廃課金もしくわなりふりかまわずキャラ売ったやつしかもってないレベル 今更ながら英勝院の絆Lv上げてるけど
この人は嫁というよりおかんだな 一番不味いものも塩だからな
>>970
てか次スレ 面倒見のいい嫁さんみたいだなと思ってたけどおかんって言われたら確かにおかんだった 周回するごとにドロップ率上昇して10周しても出なかったらほぼ確定レベルでドロップして欲しい
と城プロやりながら思った
旧城のPが左遷されたらしいアフリカのどこかにここのPも左遷されればいいのに! 官兵衛おb・・・お姉さんは絆Lv上げてくとかなり濃厚に迫ってきてくれるぞ
今の所読んでてハズレは無いし今まで使ってなかったキャラもどんどん好きになるな 竹千代狙いで6万ぶっぱしたときに吉法師がわんさかでたので売った分で宗麟は手に入れたな
吉法師1体15万すよ、というかそれくらいしないと取れない
1体とると進化神化の2体目がすごく欲しくなるくらいに強くて便利だったりする
>>955
なにを当たり前のことを…育ってないのにイベでしかも究極試練なんて名前のとこにいけるわけないじゃん
こんなん戦プロに限らずどこでもそうでしょ >>971
俺は世話焼き女房に見えた
本質は似たようなもんか >>980
始めたばかりのボクでもみんなと公平に楽しめないのはおかしい!
っていう発想がガキだなーとは思う 初心者を冷遇しすぎても逃げる一方だしある程度は考慮した方がいいんだろうけどね
つーことで石田姉とか利政をぼったくりレートで戦姫pt使わせるアホ設定を即刻止めたまへ 道場じゃなく秘境イベにでもしてたら新規も楽だったんじゃね
アレは育成とイベ同時に進められるし秘境自体簡単だし
ダルマうまいけど道場めんどくさいです >>978
乙
http://i.imgur.com/a89gtwc.jpg
ところで>>980は自分のやってる戦プロと別のゲームをやってるみたいだけど何をやっているのだろうか すまんかった
究極は36からか、なんとなく31だと思い込んでた ガキ乙と言われてもしょうがないのかもしれんが星5Lv70よっつ並べたらそれなりに楽しめるぐらいにはして欲しいと思ったわけですよ
まあイベやらなくてもやることはいっぱいあるからゲーム自体面白いと思ってるけどね 自リーダー今川、助っ人今川で行って二選目に自リーダー今川死んだらやっぱリーダースキル消えるんかな? まぁ強さの段階はもうちょっと何とかしてほしいとは思うけどな
どうもこの運営には簡悔精神あるっぽい節があるからね
☆6のLv99で狐フルにして特技レベルもそこそこあげてからさらにそこに対する最適解編成を求めてようやくクリアのマップが多いのは確かです まぁスマホと同時の道場なんだから難易度は緩めてよかったんじゃねーかなとは思う >>989
うめついでにwikiより
自軍のリーダーの指揮能力は、リーダーが死んだ戦いでは最後まで効果がありますが、次の戦いからは効果がありません。
フレンドの指揮能力は、フレンドが出撃して初めて効果が付き、フレンドの戦姫が死んだ戦いでは最後まで効果がありますが、次の戦いからは効果がありません。
※例外的に、戦利品獲得率アップや、獲得銭アップといった指揮能力に限っては、戦闘参加の有無に関わらず指揮能力が発動します。 >>992
それは分かってるんだけど、死んだら場合が戦闘参加有無の中に含まれるんかなと。
普通に考えたらふくまれるんだろうけどさ。 せっかくそこそこ新規がいるっぽいのにもったいないよな 99で取れるイベキャラはほぼ99で持ってるけど、復刻くらい普通にしてやれってか、新規見込めてる今こそやっとけよとすら思う
>>942のP発言みたいに、俺みたいな取得勢を出し渋りたい言い訳に使わないで欲しいわ、損なんかしねえっつーの
>>988
いくら高レアでも育成途中で使い物にならんのはどのゲームも同じだろ
それにヨソの高レア取る労力費用と同じだけかけりゃ、このゲームだとヘタすると開始後数日で現行イベ参加できるレベルだぞ イベントといえば、使わねーと思ってた吉川すら九州の総力戦でかなり重宝したし
替えがきかない分、新規はほんと不利だな >>993
ドロップはクエに侵入した時点で決まってるから途中で死のうが変わらん 吉川は人外陣(○○無効)よりは有用な指揮能力(会心up)持っている運99ユニットなので
総力戦抜きでも火の人外相手するときだいたいリーダーにして大活躍してる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 14時間 19分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。