【DMM.R18】レッドコラプション Part99 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part98
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480247045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります。 バネッサ・・・の守護霊とソフィーの催眠波を使ってセックス アリーナおまけクリスマスバージョンレオリア様楽しみにしております
正月バージョン着物でもokです コラボ先スレにレッコラ民ですと糖質が沸いて民度低い言われてるぞ
まあ確かに糖質多いから反論出来ないけど >>1乙
ゴメンネ イマノアナタタチデハ マダワタシニカテマセン >>24
コラボなのにコラボ先の話題NGもどうかと思ったが・・・ あっちの人間の一人です
いやすまないな、何と言うかこっちはまったりな感じだったから耐性が低い人が多いんだ
私も昔やってたしプロテとか好きだったぞ
まあ今は何かぴりぴりしてる感じだから落ち着いたら大丈夫だと思う
こりずに来てくれ、何か質問とかあったら答えるしな
お互い上手く人増えて盛り上がると良いな >>26
そう言えば全スレにおいてコラボ先のスレで荒らし紛いの連レスをしてたレッコラ奴が居たとか誰か言ってたけどそいつのせいじゃねーの >>27
わいその糖質本人やけど。
わざわざこっちまで出向いてきてくれてすまんな
基本的には初心者のしょーもない質問に答えてくれて感謝してる
今はやる気が起きないけどまたいつか触るかもしれん。その時は宜しく これは・・・戦力が欲しいだけならスルー安定かね
エロが見たいなら回せばいいけど >>38
どう考えてもエドさんの代わりにはならないだろ
10倍と3倍だぞ?その差を覆せるほど攻撃ステが異常ならともかく 水トちゃんのダメージ倍率とスキルターン次第だけど
まあ戦力的にはスルーでよさそう。
イベント自体も小規模だなー SP20回復はAIが2Tだったら安定化には貢献出来るだろうけどねえ
赤のAXSSの単体特化はエドでダダ被りにも程がある とりあえず一回だけやっておいた
水が二人でた 以上 美優は256だしエドさんがおるからちょっと可哀想だなこれは・・・ 33連で1枚ずつきた
てったーい
1周年に向けて貯めてた石放出しちゃったわ・・・どうすっぺえ ここが新しい レッツコラボレーション のスレなんだよ 246なのはいいけど性能的には必要なさそうだな
来月と再来月に向けてジェムは貯めとこう ふむ、エロは使いまわしじゃなくて描き下ろしか
素晴らしいね これ、ゴミじゃね・・・?
エドさんのサブ扱いに使えるかもしれないくらいか・・・ こっちでID真っ赤になってる住人が1人向こうを荒らしにいってたよ 名前忘れた白い子だったら性能度外視でもまわしたけど、これはいらんなぁ・・・ 厄日だ…
バーストスカウトラッシュ33連でアポロ・フローラ無し
コラボ66連で青一人のみ
ふざけてんの?はぁ〜…毎月お布施してたのにやめたくなってきたわ…
バグレベルでしょ… 可愛いから回す
青い子が好みや
☆5が二人なら余裕やろー http://i.imgur.com/OtFbtNw.png
全☆3からの2回め
こっちも普通にやってたから寝取られ感は少ないな…
残念 44連all☆3x43 ☆4x1食らったわwwww コラボイベでレオリアもあっちに行っているな
レオリアも輸出用肉便器になっちゃうん? 青い子のSP効率がいいなら採用できるんだけどその辺りはどう? ぐねぐね動かないタナトスっていうのもなんかすげえ違和感だな 青い子はSP回復持ちだからスキルの威力次第で使えそうだけど赤い子は劣化エドにしか見えないのがなあ 44連で火の幼馴染2枚、水のドジっ子副会長1枚だしもういいかな そういや神プロかなにかとコラボして、イラツメとか輸出したことあったんだよね?
どんなエロだったのかちょっとみてみたいなー(チラッ) >>70
これがひつじぺろぺろヴィデンスちゃんですか 実際にテキストを目の当たりにするとあんまりいい気分はせんな
まー仕方がないとして割り切ろう、動く火能と水トちゃん見れんのは貴重だし SP20だがGGには貴重だな
餌使いきってるから80にできねー これ一戦ごとに結構ポイント貰えるのに26万チョイならすぐ終わりそうだな >>74
エドワーズはへんたいさんなんだよ!
おさかれるんだよ! 結局エドさんにレイプされるけどこっちはこっちで恋人が相棒に犯されるだろうし痛み分けやな イベントバナータップしたら無限ローディング入って草 さらっと自然に梢さんをスルーしてアルカの方に関心をもつレスが出てくるのは流石だな アルカのエロ来たら諭吉さんの出番だったのに残念だわい 青2体狙わないならスルーしてもいいな
青もそこまで強くない >>96
赤の使い道はあれよ……エドと二人で並べて超耐久のボスを瞬コロするんだよ多分 頽廃したスレに秩序が戻るのはいつの日になることやら 赤い子はせめて所属と色がエドと別だったら…
青い子は弱体なしだからAS威力高そうなんだけどどうだろ 今回のガチャは水トちゃんが一応あたりだと思うけど5色では開幕ブッパの青と被るから使えないから
ヘルシャフトPT組みたい人向けのガチャだね青だからHS杯の時に水着レオリアに刺さっていいと思うけどそれだけな子かなあ ある意味一番秩序を頽廃させてるのはエドさんじゃまいか 赤い子しか引けなかった。とりあえず6HitのSP19、ASは17Hitかな 死ぬ死ぬ詐欺さんなんかも若い黒髪巨乳美少女なのに基本スルーされててかわいそ >>108
性能よければ多分まだ話題に出るんだろうけどなあ…… 水トのスキルモーションってロンドの使いまわしじゃね ミトちゃんは向こうでもロンドみたいなモーションだししゃーないやろ あの巨乳は攻撃モーションのSDが服がアレなのもあってすっごくダサく見える >>114
火 使い道ありゅ?
水 全体、2T、SP20HP10 レオリア出荷はないだろー
1位とセックスしてくる(NTR)とかゲーム止めるわ >>101
??「エドワーズさんとの組み合わせなら、僕が一番相性がいいんだ!」 10連一発で青二人きたから終了
サンキューラダマン
赤いのは確か事前で持ってたからあっちで満足するわ
重くて入れんけど せめて火はペロ睡の愛瑠みたいな感じだったらアリーナデバフPTの嫌がらせ枠で使えたのに NTRええやんなんならキモいおっさんがレオリア犯すくらいでもかまへんで ふと思ったがこのゲーム割合ダメージ系は状態異常しか無いよね
なんか珍しい感じする 言うてもエドさんステ低くてHELLオート回してると死んでたりするからなあ
赤い子はオート安定して回すのに向いてたりするかもとかあるかも 22連で赤青一枚ずつ後青一枚欲しかった
また後日回すかな 単体強スキルとか狙って撃つものだろ…
オートぽちーな所に連れて行くことが無い エドさんって基本オート回し向いていないようなステージにつれていくキャラな気がするのだが ぺろぺろ睡眠ってなんだよw 本スレでちょくちょく見たネタ?だが懐かしいな というか何でも圧殺すればそれで終了だから蝶パに入れない時点で全員居場所無いわ 嫁双子はオートでボス狙ってくれて高火力だから良く使うわよ?
エドはオートだと邪魔だから赤もボス狙いならもう1枚欲しいところだがどうやろ? まあでもエドさん大体強敵狙って打ってくれるからオートでもいいと思うけどね
防御面はステ上昇リダとHP回復要因とかユキみたいな壁要因連れてきゃそうそう即落ちしないし
庇いターンじゃないときに集中狙いされたときは知らん 単体スキルだけど強敵狙うDキャロオートだとくっそ強いゾ エドさんならアルカにも突っ込んじゃうんだろうな
流石やな 15日から1周年イベントあるだろうから今回のガチャ悩むなあ
[+]の世話になるとえらい目にあうからなあ 結局エド無双やったん?
すげえな…
ナウシカとか、サムスピのナコルルとか、エヴァの綾波とかとコラボしてみてくれよ 相棒と一緒に二本挿ししてくれると思ったのに残念でならない… エドさんがアルカでシコったらそれはもうカエルパコパコするチンパンと同列じゃなかろうか ホアー!火能ちゃんゴミすぎ笑えない・・・
水卜ちゃんもヘルシャフト染ならって感じだけど状態異常無いし相当火力でないときついな レオリア様が出荷された・・・もう生きていけない・・・(ネイミー感 >>149
ただのハズレだろ何を・・・と思ったらこれフレスカか・・・やるじゃん イベストーリーには全く出演すらなく
出荷だけされるメインヒロイン()さん >>148
マジかよってツイッター見てきたけどないぞ
ゲームのお知らせもメンテで見れないしどこ情報よ レオリア様と水卜さんせっかく仲良くなったんだからお友達以上の関係になっちゃうおまけが見たかったです
・・・・・・ん? なんだこの黒猫はいつの間に足元にぎゃあああああ レオリア様と副会長の友情劇だった
またすぐに会えるとかしっかりフラグ立ててる レズレズ出荷も有りやなぁ
NTRに抵抗ある奴もレズプレイなら楽しめるやろ ツイッターの画像キャロだよね?
ストーリーに絡むと思ったが。 その作品の主人公も同伴すりゃ良いんじゃね
空気キャラだときついかもしれんが コラボ先のスレまで言ってゴミだなんだ言うのやめてもらえませんかねぇ?
首輪付けといて下さいよー >その作品の主人公も同伴すりゃ良いんじゃね
その辺はテクロスでも気を使ったのにね レズプレイよりレオリア様が集団の男に色々されちゃう方が見たい 主人公同伴の上でNTRとかスワッピングなんてレベル高くね 向こうのゲーム触ってた時は白色で銃みたいなの持ってたキャラがhit数多くて最強だった気がしたが
今回は絡んでもこないんだな 江戸さんに食われる別ゲーの主人公とか相手先のスレが葬儀場になるぞ 引いてないからわかんないんだけど
どうやって青い子とセックスするの?エドさん >>161
おまけ性能は良かったよ
戦力過剰なレッコラにおいてはこれが大事だし別に使えないってわけでもないし気にすんなよおまけ良かったよほんとに >>168
イベントの後日談的な感じで今度はエドさんがてんきゅーの世界に召喚されたけど明日には帰れるみたいで最後に思い出がほしいとセックスを要求する >>154
レオリア様のこの台詞からして第2段あるのかな
アルカちゃんお願いします >>168
向こうにいく→青「帰る前にお礼あげたい」→江戸「ものより思い出(SEX)くれ。あとエネルギーの補給の為にもSEXが必要だ。それ(SEX)だけが望みなんだ」
こんな感じで押し倒しつつ脱がしてチソコぶすー >>170
ありがとう
エドさんのちんこは時空を超える ttp://i.gyazo.com/191b13fb380e15fc0629ba7bd37baa04.png
前イベ前々イベくらいからの88連☆5無しから脱出したわ
確かにここはヒロイン開通済みだったらディスク割って画像アップするような奴多くて引くね
淫妖蟲とかアサギやらせてみたいわ >>167
ペロ催みたいに元から葬儀場になってるところから拉致ってくるのが一番ってこったな
あれなんか涙出てきた 今回の☆5は1/2でちょい強いキャラが出るよ!
石300個使って後悔したわ そういやクソリスもバタフライズと友情育んでたっけか
みんな異世界との適応能力が高いにゃあ スワッピングというわりとニッチな属性もカバーするレッコラ△ ソラカナコラボいいストーリーだった…
また会いましょうってまた向こうの主人公が行方不明になるのかな(白目 すいません、このアルカって子とはセックスできないんですか? こうなるとキャロNTRもほぼ確実な感じになって興奮してきた
ただ向こうはエロ動かないんだよなぁ敵なんか動かすよりエロ動かす方に労力使えばいいのに 青い子も赤い子もあんまピンとこなかったのでスルー。梢とアルカとかいう二人の方だったら回したかもしれん ソラカナのがおもろかった
でもまずレッコラが面白くな・・・ 時間つぶしにコラボ先いってきたけど、ミウちゃん闇落ちしてるの?
てか石ガチャが思いの外遠そう。10連250個で、1クエクリアで3個しか貰えん
リセマラできそうもないな
http://i.gyazo.com/cb0f7216eb0b1937952f06d413492970.png ソラのカナタのひつじペロヴィデンスファンタジア?
なげータイトルだなぁ 俺がコラボ先やってた時までは石ガチャは初期キャラ限定で追加は全て課金だったけど変わったのかね
イベキャラくらいならもらえそうだが そらかなって全キャラ闇堕ちみたいな見た目になるんじゃないっけの 青の子のこと聞こうと思ったら質問と回答が既にあった
>>173
やっぱりエドさんタナトスやGGよりも邪悪物質だな 向こうのキャロはタダでもらえるぽいよね
ガチャも何かやらないと運営的に旨味はなさそうな感じなんだが 2キャラ分エロ見たけど、エドさんが相変わらずkz過ぎてワラタ
ストーリーだけみるとまともなんだがな
エロの時だけ何かに憑かれてるようだ キャロ見たいからやろうとしたらまだ始まってなかった >>196
オリジナルよりエロやん…
帰ったらやってみよ >>188
あっちだと闇堕ちしてシャロンみたいなふいんき()になるのねぇそそるわぁ >>196
このメインヒロインいつもあっさり落ちるな コラボで始めたけど曲もまんまかかるのね
なんか感動したわw >>196
身を挺して他ヒロインを守るメインヒロインの鑑 キャロは体張るヒロインとして頑張ってもらおう
いいぞもっとやれ tnkに来るキャラのエロ増えるのが最高だわ
アサギにイクシちゃん来ないかなぁ >>206
いつもBGMオフにしてるから覚えてないけど、
ペロペロ催眠とコラボしたときは、あっちの喘ぎ声BGM流れてたんだっけか
>>207
これは満場一致でレッコラのメインヒロインですわ あちらのスレと交互に見てると反応が違い過ぎて草生える キャロの入手先が複数あるように見えるのはタイプ厳選のせいかね
ログボが基性固定で他狙うならクエでドロップ取ってねとかだろうか
タイプについてはエロ見るだけなら関係ないので割愛 けど、あらぁ様のも見てみたかった感
さすがに荒れるから運営がストップかけたんだろうが 真面目に人気投票のトップ3送り込んだらコラボ先にも人が増えていいと思うんだがねえ あっちのエロは最高峰だから・・・キャロは只で美容あがって得したな >>212
向こうは進化は1枚で問題ないけど複数手に入らないとシンクロ上げるの苦行ってレベルじゃないからな
しばらくやってないから緩和されてたりすんのかもだけど >>196
まるでレッコラのメインヒロインのように可愛くなってやがるぜ >>211
あっちは数人のユニコーンが暴れてるだけだよ >>217
シンクロ上げても大した特典ないんだろ?ガチャ廃人へのオマケみたいなもんか 輸出キャロだけなのか残念
完堕ちしてるキャロ楽しみだわ レッコラ民がエドさんの振る舞いに心を痛め、
少しでも恩返しをと向こうのゲーム触ってくればいいんだよ
なお19時までメンテ中の模様。。。長くね? トロ顔のキャロさん見たいと思ったのにコラボ先ちょろめ限定なのかよ・・・ 出荷先のキャロの大人びたエロさを見てレオリアとラダマンの絵も見たくなったので絵師さんをスカウトして下さい
レッコラに足らないのはああいう絵師だと思うんだよ てんきゅー民とうふメンタルすぎてワロタ
普段ホモホモ言ってるこことは雰囲気違いすぎだわ ドラプロでキャロがNTRたと聞いて一瞬ショックだったけど
エドさんkzだからまぁいいかと思った
普段の行動って大事だな! 輸出系ヒロインだの防波堤ヒロインだのキャロさんある意味すごいな 斜め上な方向にメインヒロインしてる あっち1人で100レス中3割レス付けてるやつ居たりすごい閉鎖的でなんか怖い
こっちは雰囲気は明るいけど変態オープン過ぎて怖い あっちは世界観が完全にシリアスなのに対し、こっちはイベ時とかかなりはっちゃけてるからな〜
「パンツ置いてけ」なんていう主人公なかなかいないぜ? 好きなキャラの色んな絵見たいから上位陣にはガンガンコラボって欲しいものね
エルメスきゅんでも良いけど >>222
俺がやってた頃はイベキャラもガチャキャラもせいぜい結構強いって程度のマテリアだったね
レッコラでいうと弱めのアビと同等程度の価値はあるかなぁ レッコラがコラボでサービス終了を告げるデュラハン扱いなのはちょっと面白かった 第二弾はエルメスとキンバリー送り込んで欲しい
こっちはカナちゃんとアルカが希望
とても楽しい事になりそう ここのユニコーンは運営がメインストーリーで叩き出したから... メインヒロイン争いはどこも争いの火種になるけど、
こういう形でメインヒロインの座を確保するというのも斬新だな >>232
だが断る
変わりに初代キャロの絵師を出荷するよ おまえらも対立煽り耐性がついてきたな
荒らしもつまんなそう >>230 こっちのスレ民が何人か煽ってるように見えるし、民度悪いと思われても仕方ない…。
NTRに過剰反応しすぎだとは思うが、わざわざ向こう行ってこっちの話をするのは、こっちに悪感情湧くってもんだろう。 アイギスのブルーマンはクズだと思ってたけどエドさんには負けるかもしれん お花の団長も幼女相手だと妙に鬼畜になったりするしな
ライター複数なのもあるんだろうけどキャラ変わりすぎるのはある 2人のエロ見た後でこっちのノリで一言レスしてきたけど今は反省している >>245
ほんとこれ
向こうには向こうの事情があるわけだしな
レッコラ民はコラボの行き来である程度慣れているのも考慮すべきだし
というかお互い中堅規模なのに、対立煽りまでわざわざ出てくるとはな おまえらが相手してくれないからあっちいっちゃったんだろ
NTRとかいってんのもレッコラ民じゃないの >>245
レッコラもソラカナも同時にやってたからどちらの住民でもあるんだ でももしラダマンとレオリア様が向こうの主人公に犯されたとしたら興奮はするけどちょっともにょるわな メインヒロインが他ゲーでやられる・最近ホモおまけ追加・世界観なにそれなファンタジー住民多数
冷静に考えるとここまで魔窟というか住民が鍛えられてるのもそうそうないにゃー タナトスでっかいからタゲ指定しづらいねぇ
前列3体、後列1体(中段)なのに後列のがクリックできないのは何故なのか 何でもいいからアルカちゃんのエロ早く
メンテ中で入れなかった レッコラもそらかなもついでに他いくつかも色々兼業プレイの俺は何民になるのか
…DMM民? たかがエロゲのキャラに何故そんな感情移入できるのか
自分の女NTRしたわけでもないのに過剰に反応してる人いるけどすごく童貞くさくて引く >>256
50個貯めてから11連回そ?
少し戦力整うまでクエストつらいかもだけど期間中メインクエ頑張れば200個くらいは集まる
あとレベル上がるごとにアリーナで負けでいいから消費しておけばそこそこの順位につけて20〜30個貰えるハズよお金とかも稼げるし >>256
石50個使えば11連になるぞ
イベント回して報酬手に入れたりアリーナで適当に負けまくってれば50個くらい行くはずログボもあるし >>262
全部並べるのが一般的だと思う。提督王子エージェント総理とか >>264
>>265
おけ!メインで石集めてくるね >>266
元エージェントで神聖騎士の騎士団長で相棒と呼ばれて今はコーチをしてる どのゲームも基本的に主人公=プレイヤーだから
そこに主人公=エドさんのレッコラが来ると床関係でめんどくさくなるのは仕方ない プレイしてりゃ主人公が自分視点だから問題ないない
そこまで感情移入できるならどっちも自分でいいじゃない トップエージェントにもなるとキャロの新しいやつが見れるぜやったぜだからな
1キャラで満足できないならココで大人気なキンバリーも向こうにいっていいぞ >>268
序盤から割りながら進んでもわっさわっさ石増えて11連何回も回せるぞ
効率的には序盤割るのはAP少なくてマイナスだけどね >>196
ラブ握りとかもはやレイプですらねぇのかよ コラボ先で何されようと本編とは無関係なんだからNTRとは思わないけどなぁ
こっちでは見れないタイプのエロ見たいからもっと色んなキャラ出荷してほしい
レオリアあっちの世界に行ったから出荷あるかと思ったのに無さそうで残念 少しでも続ける気があるなら即ギブアップで良いからアリーナでBP消化を勧めとく >>268
あと青の神殿EASYも10周〜して素材集めとくといいよ
このゲームは進化に最下位素材が多めに必要で曜日クエだと大量に取れるけどそれ以外だと必要数稼ぐのキツイからね それなのにイベストーリーでは一切出てこなかったキャロが向こうでHしてるとか
裏で知らないうちに攫われてたのか?w なんかレッコラってコラボ先のBGMに違和感なく溶け込んでるよなー >>280
確かにw
話の整合性をあえてずらして別の世界線の話って事にするのかねー >>268
レベル上がる前にアリーナのポイント消化するんやで
一度でもやっとけば4日後に石5つは貰えるはず コラボと言ってもお話の擦り合わせとかは特にやってないんじゃあ
不幸属性でミア出荷に期待してたけどキャロで失望しました
プラチナの沼に溺れたくないー こっちのコラボイベントでてんきゅーの主人公が別の用事でいなかったって言ってたし多分そっちでキャロルとギシギシアンアンしてるんじゃないの コラボ先でキャロのおまけ見るの簡単なんかな
名前決めてちょっと進めるとメンテナンス中ですって出て戻されるわ
コミュ見たら本当にメンテやってたけどそこまではプレイ出来るのか… 石は溜まるぜ
昨日ハード周回終わった自分は貯めすぎて1830個さ!
今回は回せると思ったんだけどナ… >>149
あんたが真のNo.1
8%で水卜と火能が出たスクショにNo.1って誰か言ってたけど片腹痛いレベル
>>182
おさわりはどういうストーリーを構築するかが難しそう
ハカセとネビュラは同じマッドサイエンティストで気が合いそうなので構築するならここらへんか
でも世界観・キャラ的に全然マッチしそうに無いように思える というか赤と青って別に人気1,2位ってわけじゃないんでしょ?
なんか白髪のやつが一位とってたのをバナーで見た記憶があるようなないような >>286
好感度アイテムを集めるのにちょっと時間かかるなぁ…
向こうも石システムがあるので続ける事を捨てて石交換使えば早いかも 白髪のやつは強いからみんな使ってるだけよ
ついでに声優は魔王様と同じだから棒読み喘ぎ声でイマイチ使えない
人気なら黒天使が高いと思うけど人気投票なんてやってないからわからん …で、タナトスちゃんは属性的には♂ですか♀ですか? >>289
人気投票はやってない
1位なのはリーダー設定だったかな?こっちのラダマンみたいなもんだ
赤はキャロ、青はイクシ的な人気の立ち位置と思ってくれていい かなちゃんがぶっ壊れ性能で来てればもっと楽しかったと思いました あっちで人気なのはかなちゃんダヨレオリア様と同じ声ダヨ
別にアルネも見た目は悪くないと思うけど多分どちらかというと性能の方がでかそう 今回のコラボはただマン配らんのか
キャロは向こうでただマンなんだろ? 人気のレオリア様と同じ声のしいたけはコラボキャラなのでソラカナの同じ声の人気キャラも輸入しよう(提案 記憶違いか
まあ圧倒的人気キャラとかいうわけでもないみたいだし別にええやんな >>300
一応赤い方はトップ3に入ってる
一番かどうかまでは知らん コラボの赤いほうのおまけのシナリオの最中エドさんが無駄トランスソウル連発しててワロタ
これが新しいパターン故意のトランスソウルか 光の眼帯っぽいのしてるキャラ持ってきてくれよ
サービス開始時アレが出なくてミクのパクリみたい出て辞めた記憶がある そういや棒魔王ガラリアさんのお声はソラカナでも聞けるぞ!
強キャラだし是非手に入れて聞いてほしい ところで、なんで火能のASボイス「燃え尽きろー」じゃないん?
ある意味あのキャラの定義語みたいなもんだと思ってたのに (´・ω・`)
あのセリフって異形化してハイになった時限定なものなのなのか あっ「灰になれー」だった俺としたことがうっかりしてた 雑魚Aが現れた
エドさん「トランスソウル」
雑魚Bが現れた
雑魚Cが現れた
エドさん「はあはあ・・・・力を使いすぎたみたいだSEXさせてくれたら力が戻るのに(チラチラ)」
コラボの子「私を守ってくれたからしょうがないわね」
策士すぎるんだよなあ >>312
拒否られたら死ぬけどな
まあエドさんなら無理やりやるか 常に銃構えてるんだから雑魚くらい銃で倒そうよエドさん… >>152
イベントステージでそういう風に察したが・・・違うのか? これ青めっちゃ強いじゃん
状態異常無しの高倍率ダメを安定して撃てるんだろ? 実際AS3倍も元のダメがどれくらいかわからないからね 赤い子はレベル40LS攻バフ30%でイベEXの赤雑魚に18000くらい出てたかな ようやくドラドドきたーやったー ありがとーコラボー
まぁ今回も一回目は金カードでドラドシルエットからの変化きてがっかり(?)したんだが コラボ先から来た子が使っていけそうなキャラならよかったじゃない〜 コラボかつ☆5でエドさんより落ちにくいというのはあっても
10倍界王拳にはかなうはずもないのがな… どうでも良いけどミトって書いてあると水戸黄門かと思ってしまう ロンドは開幕と3T撃てるからなあ
2T要員の青で安定とるならブルーノでいいし ロンドとシェリー比べたときもこんな感じの差だった覚えがあるけどその時とは敵が違うしAPないからまた後で(誰かやっといて) 水トちゃんAS強いしSP20回復持ちだから安定して強いわ
青の強キャラ少ないHSなのもポイント高い 花嫁艦長リダで青は使えるから青は2枚欲しい、後1枚 赤い方もバフ付き双子と比べようと思ったんだけどどっちも敵ワンパンしちゃうし撮りミスったのごめんね
敵違うけどどっちも2万くらいだったよ >>329
コレ見て最後の50石割ったら水トちゃんの2枚め出たわ
水トちゃんを見守る会は続けます SP事情がネックだったHSなところも考えると有用だわ あれむしろ赤相手LS込ロンドなのにダメ弱くない?
敵固い? みんなチョロすぎなんだよ
ボクのことも忘れないでほしいんだよ 火4水0になったので脱糞します
ひつじの時にアスカ5の思い出が蘇る でも多少ダメージ大きかろうと青な時点で蝶染めにも5色染めにも居場所が無いだろ
HS杯でなら強力だけどさ。ロンド以外の優良ぶっぱが現れれば話は別だが sp30ならぶっ壊れだったんだがな
30or2T3Tのどっちかは欲しかった 11連でミトちゃんが2人出た俺が一番の勝ち組だったってことか・・・(テノヒラクルー HSキャラが壊滅状態だったし水卜アナが強いと聴いたので回してみたら1発でキタ… 青イクシに加えてイラツメちゃんのオマケ付き()だしヤバいヤバい
皆さん引くなら今の内ですよ(煽動)
http://i.imgur.com/0jYAgdi.png
>>280
キャロ殿がまた攫われておるぞ!
こうですか >>346
あ
自己レス
LS無し見えなかったすまそ 料理に引き続き22連☆5無しで撤退した俺を誘惑しないでくれ
俺にはひつじ2と一周年が待ってるんだ >>287
老婆心ながら進言させて頂くが
どういった経緯でそんなん貯め込んだかわからんけど課金だろうが配布だろうが
170日でジェム失効するからな?俺は詳細は覚えてないけど総選挙で散財して200切った後
ひつじ1復刻でロンド重なるまで66連したから少なくとも総選挙後〜ひつじ1復刻までのいつかから
170日なんでまだまだ余裕がありつつ俺も1200個くらい貯まってるけどなw
最後に使ったのはいつか思い出しながら失効ヤバそうなら枠拡張なりガチャなり使用しちまおう 組織杯がまた開催されると決まっていればまぁいいかなーとは思うが
いなくても現状でなんとかなるしなーうーむ クエストだと状態異常の対策で片面ロンドにしたいから5色PTだと他の青は使いにくいからな
青染めかHS染め用だよな水トちゃんは レオリア様と水トちゃん並べてキマシタワーしたい奴〜 そしていくつか画像を見ているうちに水卜さんがオッドアイなのに今更気付いた
緑と青なのね 赤いのとも不思議な繋がりができてるので3人であら〜
イベのゼロ様強くなったなとか強くなってまた来いとか父性がヤバイ >>359
むしろクエストなら一色被ってもいけるからいいじ ゃまいか やっぱ5色のほうが色々なキャラクターいれれるからいいよなー ああアリーナのほうか? 流れでクエストかとおもたわすまねぇ >>354
二枚重ねるともっと強くなるのになぁ(チラッ そもそもブルーノじゃ青だから余計使えないでしょ
イクシアス本体用意しないと >>373>>371
メインストーリー終えてると、ゼロ様が元気な姿見せてくれるだけで嬉しくなるものよ >>371
エドが遊びに来てくれて嬉しいのにそれを上手く言葉に出来ないんだよ 赤=劣化エド
青=青枠(笑)
んー、、白紫だったら
今回は1枚あればいいや… クエストで遊ぶ分には星5でも全然いいと思うよ
アリーナ用の星6があればの話だけど (・ω・`)(+) <わしがおるじゃろ
アリーナも既存のキャラ揃ってたらもう戦力いらないし
新ガチャはおちんちんでまわします >>376
なおしいたけもロンドも、1枚ずつで終わった模様・・・
ほんとね、操作を疑うレベルだったよ・・・ >>372
せやな
ぶっちゃけ5色揃ってない状態で声聞きたいから5色リーダー使ったりするしな >>380
おちんちんでガチャ回すの!?見たい!!! 明未はHS染、青染とかウリシス火力PTの2T目要員としてかなり強いと思うなこれ
BSなしの全体ダメージだから多分火力高いだろうし(まだ育成中なのでダメージ未検証)
通常攻撃が6HITSP17だから数値は高い方だしSP20で比較的安定して溜まる方だし
難を言うならASが3HITな所か >>373,377
田舎のおじいちゃんかよwww
おまけシーンのときはどんな気持ちだったんだろうか・・・ http://i.imgur.com/NXy34NT.gif
みとちゃん引いた人に聞きたいんだが
勝利ポーズこんななってるん?ビターンビターン 青強そうだけど、殴っているのが防御高そうな赤だからどの程度の火力かイメージしにくいな >>389
買った分はね
配布石には期限なんてないよどのDMMゲーも共通
>>391
自分でも試したが普通に起き上がってジャンプしてるが・・・どうしてそうなったw >>391
みとちゃん説明画面にしてから石購入画面に飛んだら購入画面にみとちゃん入り込んで自己主張してくるで アリーナもキャラがある程度いればどうにでもなるからな
雑魚戦サクサクいけてアリーナにもエロにも使える明未ちゃんはほしい 敵の赤がexですらこっちの全ステアップ込みLv100キャラですら余裕で絶対殺すマン
そんな敵もフローラのASを使うと全て1ダメ楽しいれす >>397
何故今俺がやっていることがわかったのださてはお主エスパーじゃな!?
http://iup.2ch-library.com/i/i1746558-1480492862.gif
他のキャラでも試したけどならないんだが、水卜ちゃんだけどうなってるんだw お狐様のおかげで安定してきたしラダカスはもういいわと諦めたらラダカス引いた
センサーか… >>400
俺がさっき見たミトちゃんはダウンキャンセルしてたぞ・・・
3回ぐらい見た後に録画しようと思ったらしなくなったけど しかし向こうのナビ子はやっぱりそそるなあ。次はこの子を是非もらいたいよね
寝取られキャロル見に行こうとしたらメンテ中か。向こうはめちゃんこ重いからロクボでゲット出来そうなのはまだ救いだは >>391
俺の場合次の手順でバグるわ
1.水卜ちゃん説明画面を開く
2.水卜ちゃんのSDを動かす
3.動きが中途半端な時(ジャンプ中、倒れる途中など)に説明画面をスライドさせる
4.スライドして水卜ちゃん説明画面に戻す シナリオ的にこっちには来てないし、似せて作られたアンドロイドの可能性ありますねこれは >>368
地獄への誘惑には屈しないんだから!
↓
誘惑には勝てなかったよ…
こうですか
>>399
無能力者による敵の攻撃の完全無効化とかどこのそげぶさんだよって思う 何このカオスワールド(困惑)
これが錬金術の力なのか 11連回すと爆死しかしたことなかったから単品で回してたんだけど
シルエット出たらそのキャラで確定と思ってたら
金カードでドラド背景→ゼロがレイチェル指揮してカードぼこぼこ殴って虹カード→明未
こんなんなるんやね なぜか水トちゃんだけバグるな
首が寝違えたり、武器が変な位置に移動するwww みんなコラボキャラ引いてるな、たまには俺のとこにもさくっとこないかなあ11連☆5無し
まあ、そりゃそうか、いつも通りだな22連☆5無し
ここからが長いんだよな33連☆5無し
とりあえずキャラあふれるから小休止44連☆5無し ちな俺の11連は美優ちゃんでした
まあ良いか(とりあえずどっちか欲しかった人) お
バースト効果で結構ランキング上がってんじゃないかな >>329がイベクエ最後だったのね
で1−1−1の最初の敵がこれ
http://i.imgur.com/PjvLSjS.jpg
http://i.imgur.com/qsosTsq.jpg
スマンどういう事なの?すまん誰か説明して?
ちなみにシェリーは8800とか出てた(何度かやったがうまく撮れなかった)
>>329見てガチャった人マジでごめんね >>419
徳が高まってるな
あと1回11連すれば☆5が4体は出るぞ Sp20Hp10 2T撃ち 水
石に余裕がない人はスルーしておk
ヘルシャフト杯のメンツ足りねーって人は頑張って重ねてね コラボ元でも頭が外れるバグがあったよな
バグまでコラボしなくても >>424
シェリーは火力だけなら最強クラスですし・・・・
HIT数が少ないから相手の防御でダメージが減算されにくいってことかな
アリーナだと相手の防御が高くなるから、HIT数が少ないのがメリットかもしれないね >>430
見守る会はニッチ属性持ちやホモでも誰でもウェルカム…! >>429
そういうことなのか
ミトちゃん超火力やんけ!とかウッキウキでシェリーとの差も調べたろ!と思ったらロンドとミトが全然変わらなくて白目だったの
まぁ可愛いからいいや >>429
それが本当だとしたらヒット数少ないキャラの評価が一変するかもな
実戦的には高防御の敵で試したほうが良いのかもしれん ん?
要するに結局AS3ヒットだから青は他よりはダメ強いでいいの?
2T要因は低ヒットAS集めた方がいいってことか 15日よりひと足早く来週には1周年やりそうだしのう
石は大切に使うんじゃよ
ソラカナは第2弾でアルカ来たら本気出すんじゃよ いつもバリアに阻まれてるから分かりづらいけどロンドのASも威力低いわけじゃないじゃん? 今回手に入れたスウェインのおまけが思ったより面白かった
エドさんゲスすぎw あと、アリーナおまけでキンバリー女体化が見てみたい 今、イベストーリー進めてるがエドさん異世界飛ばされまくりで耐性付きすぎだろw
レオリアが消えて美優が出て来ても普通に落ち着いて冷静に対処出来ておるww 今日はバタフライが麻痺耐性100%なのでイクシを抜いてイリアを入れてみたけどASが凄い強いのを再確認
所でイリアって他のゲームから出荷されてきて正式なバタフライズメンバーになってるとか結構レアな位置に居るキャラだな
他のゲームから出荷うんぬんが間違ってたら俺にTSして犯して良いですよっと しまった、どの難易度でイベポイントいくらもらえるかメモるの忘れてた
今回も高難易度ほどポイント効率いいってことでいいのでしょうか? イリアは初期の頃にアリーナに入れてたけど
イリアがたまったら勝てるくらいの威力あったよ それは戦ってた相手も戦力低かったからじゃないかな
この表によるとレベルマックスで計算してもブルーノよりちょっと下程度の威力しかないぞ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1wbhSV6r7Tx7zouPYW6TRTCTGFMMFdFPDLFpmFjm462Y/edit#gid=0 今回のガチャキャラは最近のに比べればマシだけどまだまだ物足りねえなぁ
やっぱひつじガチャが異常すぎたのか イリアのスキルってクソ弱かったと思うけど(イクシアスより下)、単発だからアリーナではそこそこになるのか? コラボって嫌われるもんなんだなあ
寛容なここにいるから感覚が変になってるのかしら >>450
サンクス、5日かからないくらいかな?
土日の温泉ツアーが余裕をもってできるとありがたい >>456
コラボ先次第でしょ
歓迎されるコラボも多いもんさ >>456
レッコラは寛容すぎ
だいたいコラボイベントって糞ツマランってイメージ イリア誰だかでてこなくてググったけど、あの不幸娘か
コラボ元?ってどこなんだろ
ってかWiki死んでない? コラボ自体はいいんじゃないの?
初期設定から主人公に好感度MAXの幼馴染が出荷だったから人選が悪かったとしか… つまり幼馴染ではなく>>74だったら問題なかったという事か 一般ゲーだと特に問題ないけど18禁ゲーだとエロシーンの問題があるからね
普通主人公の恋人役が別ゲーでラブエッチしてたら微妙な気分になるでしょ
レッコラは汚れ役と化したキャロラインさんがいるから安泰だけど アルカさんペドすぎ・・・・
いいんじゃない?はやくしろよ スワッピング属性、NTR属性を一手に受け持つキャロライン△ むしろ半端な姿勢なのがよくないのでは
デビルカーニバル×タユタマみたいに、コラボはするけどエロは向こうの主人公ですよーっていう配慮をすれば荒れはしないだろうし
逆にNTRゲーばりにガッツリ寝取り描写すれば、神NTRとかいってニッチな層を掴めるかもしれない 本編だと主役と絡ませるの難しいけどエロ無しで終わらせるには勿体ない
そんな娘がいればコラボ先でその娘のエロがあっても喜ばれるかもしれん レッコラなら…リーゼとか? レッコラはエドさんがセックスするゲームだから
そういうものだと割り切ってるエージェントは耐性あるけど
余所のキャラゲーから引っ張って来るときは繊細な人が悶絶する仕様なんだよ
個人的には主人公ユーザー名で電波トークされる方がダメージ大きいです(白目) 個人的には何も不満はないけど、単純にひつじコラボ2みたいなコスプレならみんな幸せだったのにね
そもそも絵師が違うからまんま同人見てる気分にしかならないんだよなぁ… そらこっちは耐性あるからでしょ
プレイしてる層が違うのにコラボした運営が無能 でもキャリロインさん前にコラボ先のおまけで寝取られながらエドエド〜言ってたんでしょ?
みんな助けてあげたくならなかったの?
あ、私はバタフライズ派なので 蟲とコラボすべきだったな・・・
エドさんなら蟲の変わりも務まることだろう >>467
ゼロ様「エドに構って欲しいから…エドの一番大切な人を改造した」 >>468
ソシャゲにそんなキャラいるのか?
それこそソシャゲじゃないエロゲとのコラボになりそう 正直コラボでメインヒロインを互いに出荷して
スワッピングするとか正気の沙汰じゃねえと思います
一部ユーザーがどんな顔するか想像するまでもないのに
どうしてそんなリスクを取った 絵師もテキストも別人で
公式にはなかったことになってるエピソード
こんなの同人の薄い本と一緒だろうになんでそんなに騒ぐのか理解できん
輸出するなら誰にでも股を開くビッチが最適なんじゃないかな
というわけでキンバリーさん行っておいで デレマスだかで壁ドンイラスト追加されただけでブチ切れて辞めちゃう繊細な人もいるし、
レッコラ民の耐性を基準に考えちゃダメだよね
お互いのユーザーが増えるのが理想ではあるのだけど、
エドがコラボ先のキャラとやっちゃうのほんと好きだから今後もこういう路線で頑張って欲しい
やっぱり男を連れてきてトランスソウルするのが一番被害が少ないのかな・・・
ドラプロ?のデュアリスはコラボ元の人からどういうふうに見られてたんだろ? >>479
向こうのスレはアレだがこっちのスレ見ればそんな一部に配慮するまでもなく、喜んでる人の方が圧倒的多数やん?w アイギスとコラボしてエドさん送ろう、想像の余地が広がる ドラプロコラボ時のキャロは中の形が変わっちゃうううううみたいな感じだったって聞いた
調べてもビックリするぐらい画像も情報も出てこないからそれすら定かじゃないけど バタフライズ派としては、イラツメのコラボ先エロだけはぜひともみたい・・・
課金限定ガチャだったんだっけ?本当に惜しい
そうだ、逆輸入してくれ >>476
特殊性癖のレベルが違いすぎるからダメです
っていうか俺が無理 バナー見るだけで毛嫌いする イラツメちゃんも下さい
代わりにかなちゃんあげます >>483
アイギス様がレッコラなんかとコラボしてくれるとお思いか カナーチェは大好きだけど復刻闇鍋で石600くらい突っ込んでも1枚も来なかった悲しい思い出
睡眠姦は趣味じゃないけど気だるげなキャラって大好物なんだよなあ >>456
コラボやること自体はともかくエロゲでヒロインが他の作品の主人公とセックスしますを嫌がるのはいてもおかしくはないだろ ドラプロとコラボしてドラプロ主人公にNTRくらう一般商業エロゲあったけど一般エロゲ側のスレでも非難轟々だったな 王子は独占厨(公式)なのでモーティマさんあげます
女体化して使ってあげてください バタフライズ派って響きはふつうだけど
要はロリコンだよね >>496
なんとなく女体化のを想像しちまったじゃねーか訴訟 アイギスの男キャラ全部よこして漏れなくエドに食わせてほしい コラボTSがデュアリスちゃんと将軍の2人で少ないからもっと欲しいですねぇ! 蟲ちゃんとこは今3次とコラボしてるな…
色々と次元が違いすぎていつも相互ログインでチケと回復剤配布とかになる じゃあ天頂とコラボしてセンセイにTSぶちあててくれ頼む! ちょっとダメージについて調べてみた
>>452のスプシ準拠で水卜のダメージ平均は5335だった、つまり多少の誤差を考えると
ラダマンやゼロ、ロンドとほぼ同等のダメージとみて良い
で、次に5-15-5のラストのネームド3人に同様にスキルを使って調べてみた(レオリアは黄色なので青勢のダメージからは除外)
すると
水卜 5335→5092(3HIT)
ロンド 5259→4821(8HIT)
ラダマン 5454→4687(9HIT)
キャロライン 5255→4660(10HIT)
クリティカルが絡む誤差があるから一概に結論とはできんが
ロンド、ラダマン、キャロに比べて水卜の威力低下は低かった
ちなみに一回だけ水卜が全クリティカルと思われる5900というダメージを出しているんで
それがない(ダメージ5000程度)と仮定しても平均ダメージは5010となる
HIT数だけが原因かどうかは分からないが
防御0時のダメージをそのまま高防御力に同様には適用できなさそうだ
後水卜は毎ターンSP20回復でこの威力はかなり凶悪だと思う アイギスは3周年で急に毎月10万だか20万だかの課金要素が増えたとか耳にしたけど
レッコラは1周年で豹変したりしないでくれよ
ここのまったり感好きなの >>495
寝取り感も寝取られ感もないから誰得だったなあ >>509
あー詳しくないから間違ってるかもだけど
多分それの事じゃない アイギスのはこっちでいうエンブレム交換が増えただけで課金要素とは違うような
あ、エンブレムラインナップ増やしてください >>510
王子をTSしてもブルーウーマンになってしまう可能性があるな >>506
(自分攻撃力-相手防御力)×HIT数みたいな計算式なんかね
防御0の相手が基本だけどHIT数が多いキャラはダメージが減るのか
多段正義の風潮に一石を投じるだろうか >>506
検証乙
やっぱり、HIT数が多いほど相手の防御の影響を受けやすいみたいですね。
動画を撮っているのなら、相性普通の相手の場合はクリティカルしたときは敵にHITしたときにでる小さい数字が黄色、
通常の攻撃は白だから判別可能だと思います
相性がいいとき:赤、相性が悪いとき:青だったきがするけどうろ覚え >>514
ラダマン、ゼロ並=ノーリスク全体では最大級ダメージ
むしろSP自動回復で安定して246で打てるのはヤバいレベル 手札が足らずHS染めで執事&レオリアさまの辛い運ゲーだから俺は回す回した キャロルって心臓患ってる弟がいたのか
エルネスタのアビクエやってて気づいた
本編じゃまったく触れられてないな なんと!ファレルが立て続けにきたぜ!
http://pbs.twimg.com/media/CygTQpoVIAIMrG3.jpg
ファレルさん×2以外全部☆3なんですが・・・
22連で一旦止めておこう でもパメラとかドラドとかシェリーとかエルドラとか妊ベアとかの尖った連中や、
所属LSとバリア持ちのラダマンや所属LSと通常攻撃魅了持ちのゼロ、開幕100%持ちで他にも役目があるロンドやリリィに比べるとあっさりしすぎ感はあるな
水卜さんがバタフライズだったらバフかけてオートするPTにぶち込むんだけど ああそうか、水卜さんはファンタジーチェニー逃した人のための代替アタッカー枠なんだな イクシアス外してウリシスラダマンロンドみとにしたけどこれ強いな
青3人になるのは弱点だがめんどい黄色ってイクシアスくらいしかいないし
あれステータスは低めだから割と倒せるから攻めはこれでいいや >>521
弟もエドを見習ってセックスしまくれば心臓が治るかもしれないな
「僕の心臓を治すためにセックスしてください!」 >>526
Fチェニーつかうんだったら水卜使うなぁ
40%とはいえ溜まると溜まらないの差はでかい 弟はたぶんあの坐薬で完治して本編開始時には元気に外を走り回ってるよ >>529
別に下位互換とは言ってないよ
その枠に何もいない人は回してもいい、のかもしれないという感じ レオリア様の配下に正月オリビアとローランドが居る人はこの時点でパーティーが完成してるようなもんだから水卜がどうこう考える必要が無いから羨ましい 今のアリーナは状態異常より火力で圧殺するのが主流だから
艦長並みの火力でSP毎ターン補充は普通に強い
色と所属の問題でウリシスかベッキーベティかレオリア、嫁マンくらいにしか入らないのが欠点か
魔王で開幕をシルベステルにして無理やり突っ込むのも無いではないか・・・ 向こう空いたぞーイベクリアとログボでキャロ貰えるぞー いるいらない論争は大体揃ってる人にとってだろうしね
PT決まってない人にとってはかなり有能だとは思う >>506
だけどHIT数が少ないってことはクリスタルの落ちも少ないってことだよね・・・? 水卜さんは強いとは思うんだけど、現時点でアリーナは問題ないから1周年が近い今まわすほどじゃないなという感じ
所属杯が復活するなら、HS杯で欲しいのは確か
妥協で回して本当に欲しいのが来た時にときに石が足りなくなるのはもう嫌だし >>539
せやな、やけんバランスが重要やと思うよ
アリーナに限って言うなら2T目はクリスタルよりダメージだから
相手の防御力が高くても威力がでる方がいい
クエストではダメージが高すぎる(上にSP数値高めだから前の方に配置されやすい)分
水卜のASだけで全滅させてしまって返ってクリスタルが出ないなんてこともありうるかもしれない >>539
ASと通常攻撃のヒット数は違うから2T目だけ考えれば水卜は落としやすい
SP回復量もまずまず 記憶喪失キャロ… エドさんの呪縛から逃れられて幸せやん? アリーナで見慣れないダンゴムシがいたと思ったらレースティコだった はいはいモリアンのせい・・・じゃないだと?!(驚愕 Dキャロも記憶喪失みたいなもんですし・・・
>>545
基本全ユニ最低1体は取ってるけどアレだけどうやっても出なかったんだよなあ
復刻はよ そこまでやったならDキャロで機械姦やって欲しかった キャロは向こうに行ってしまった
レオリア様のところにいくか 記憶喪失、エナジーがキャロには毒
なんとなくエロのシチュが見えてきた 何だ記憶喪失か・・・
罪悪感に苛まれてエドに謝りながら溶け顔セックスとかだったら課金も辞さなかったのに 結局向こうに送られたのって
キャロライン(寝取られ専用ヒロイン)だけ? 課金っつーかタダマンキャラだろ
こっちにはタダマンこなかったのになw キャロだけやぞ
エロは思い出してからだったらいいんだけどこの流れはなぁ よおおおおし
水卜2枚出たあああ
ジェムすっからかんだけど
HS染めには必要な戦力だわ 青い子しか出なかった…エロだけ見たいから赤い子も欲しかった… 俺は寝取られ寝取り共に大好きだから
レッコラのコラボはいつもわくわくするんだわ
アンナは〇だったから全然だったが愛瑠は寝取り感出ててよかったし
ドラプロのサタンもなかなかだった
でも寝取られって嫌な奴のほうが多いでしょ?
実際アンナは〇でむしろよかったって意見多かったし
寝取られが嫌なドラプロ民、ペロ催民、ソラカナ民
及びキャロライン好きはレッコラのコラボについてどう思ってるんだろ ってごめん、嫌だって話上ですでに出てるっぽかったな まあでもキャロ目当てであっち始めてみたよ
やってみて思ったけどあっちのこずえさんとこっちのこずえちゃんを交換しよう ぶっちゃけ寝取られとかどうでもいいしこのゲームなら簡単にエロ見れるからガンガン入荷してくれないかな NTRするなら潔くNTR感出してっていうのには同意できるかも
上で出てたドラプロでのキャロの話が本当ならめっちゃ見てみたいもん誰か画像とか持ってないの てんきゅーのほう終わった、STAGE15もあって無駄に長かった
うん、こっちとは違って最後までシリアスモード。 >>568
うるせえロリか美少女当たれば大当たりとバースト完走したら世界一痴女姉さん当たった俺に謝れ! >>569
交換しようぜ(真顔)
喜んで交換するぞ、おらぁぁぁん!!! >>566
当時のドラプロのコラボガチャは課金限定で
向こうのユーザーも回した人かなり少なかったみたいで
>>485の言う通り情報が全くない
以前あっちのスレでキャロのエロの内容尋ねたんだけど
回してないからわからんってレスしかつかなかったよ バースト1週して確定の被りキャラしかでませんでしたが僕は元気です >>569>>570
君たち二人が結婚すれば解決である バーストは凸済の痴女が消えるまでおあずけ
来年の1月末かぁ…なげぇw 俺もナターシャしかもってなかったのに被りだった
〇〇以外なら〜って思うと大抵だめだよな ナターシャだけピンポイントででなかったなぁ
アポロ後1枚とナターシャ2枚、残りはハズレと思うと流石にもう突っ込めん 1周で☆4が2枚、勿論両方ダブリと☆5が確定の1枚だけって時点で俺はモウダメポ 幼馴染とかNTRの定番だよね。
運営にNTR好きがいるんだろう。 コラボキャロさん良かったです
こっちもそうだけど、寝室だけ絵を描いている人違うんだね ドラプロのキャロは海外ぶっこサイトで以前見かけた、今はしらん
けど大分絵柄違って一目じゃ誰か分からなかったなw うん、まぁキャロのエロはまぁエロかったよ
でも記憶無しNTRは誰も得しない書き手の都合でしかないっていいかげん学習して?
せめてイク瞬間に江戸の顔だけ思い出すとかさぁちょっとくらい有るでしょ?
声と絵はとても良かったです こっちに来た二人は合意の上で一回きりだから寝取りじゃないと思うんだがな
浮気みたいなもんやろ >>562
キャロル好きだから遺憾な流れだけど
しょせんパラレルだし無かったことになってるわ >>575
バーストってラインナップからキャラ消えるの?
そういえばxvideosにリルリリスはあったな 今ググって
【神咲詩織】リル・リリスを熱演!淫乱で妖艶なコスプレで全ての精力を吸い尽くす!
っていうのなら見つけたけど
芝居の演技がぶっ飛んでて笑った >>572
ドラプロもやってるけど記憶に無いなと思ったらあのパターンね ウリシス欲しくて引いたら最初に来てくれたウリシス
…最後に揃ったのもウリシス 寝取られは人によって好みが全然違うから
記憶喪失寝取られでもイケるって人もいるし(まあでも少数派)
合意とかは寝取り寝取られの定義としては全然関係ないよ マイゲームからレッコラポチったと思ったらてんきゅーが起動した
アイコンをきゃろなんとかさんがジャックしてて紛らわしすぎる ドラプロ側のレッコラコラボは
イベントも何も一切無く、突然ガチャだけ追加で何これ?状態
性能も別にどうでも良くスルー安定だった記憶 好きな人がいるけど、他の男に何かしらの理由をつけて
せがまれるっていうのも、割と定番だと思う。 ソラカナ昨日からはじめた勢で向こうのストーリー終わらせてきたけど
やってること同じなのにスゲェ温度差で若干引いた
あと記憶喪失キャロさんがリナ=インバース並みに前向きだったゾ こっちもあっちもコラボストーリー自体はそんな悪くないと思う
エロさえ気にしなければ極々無難なコラボストーリーじゃないのかね 個人的にはキャロ好きだからいろんな方面で今の扱いにはムカついてるけど
少なくともNTRに関しては向こうのゲームやらなきゃ見ないで済むからまぁいいや
こっちでまでよからぬことしてきたらさすがに引退するわ どうもコラボ先=終わる的な先入観が残ってるんだがソラカナは終了宣言とか特に出てる訳では無いよね キャロル好きだけどコラボはパラレルだと思ってるからNTRっぽくてもそうでなくても特に気にならない
好きなキャラのエロが増えて嬉しいって感じ
むしろキャロルならNTRされてもいいとか汚れ役とか言ってる奴らの方がよっぽど不愉快 よし、ドジ子と幼馴染同時にゲットできたわ(*´ω`*)
エロ目的なんで限界突破分はイラネ 今回のイベントってキャラ貰えないんだね
ちょっとガッカリだわ >>595 別にキャロを送ったからといって扱いが悪いわけではなかろう。むしろいいからこそ送られてるのでは? >>593
ソラカナ設定は暗いからな
敵を倒すためにはアルケミーの力を使わなくてはいけない、だが力を使いすぎると
最後は自我も狂って姿も化け物になって死ぬ、そんな話
だが主人公がチー(ry そもそもレオリア様辺り出荷してくれないと別ゲーやる気になれないし 色々な意味でソラカナスレはお葬式になってしまいました…
もう終わらせたいのかな 他の奴とSEXしまくっても最後にはエドさん&キャロに収まる感があるから個人的にはそこまで心配してねーや レッコラでNTRガーとか発狂しそうなのってガチロリ勢が多そうな気がするけど
そういうキャラって基本コラボの場にはでてこないだろうから安心 >>605
対魔忍ってつくだけでアナルが弱そうに見える不思議 なんでこのゲームのコラボ先ってみんな今にも死にそうな糞ゲーばっかりなんだろうな・・・
まぁひつじはそれなりに楽しめたけど ソラカナプレイし始めてからしばらくは
レッコラでサルベージしてもらえればいいかーなんて軽く考えてたけど
気が付いたら普通にプレイしてたわ
まぁ別にNTRがどうとか全然気にしてないけど
テキスト読んでても全然NTR感ないし
ソラカナの主人公も貞操観念はたいがいひどいからなー 敵を倒すためにはトランスソウルの力を使わなくてはいけない、だが力を使いすぎると
最後は自我も狂って性欲の化け物になって死ぬ、そんな話 NTRうんぬんで騒いでる煽りカスってどのゲームでもいたけど同じDMMのゲームで
ナビゲートキャラのヒロインのエロシーンが来るまで1年近くかかった上に死亡詐欺やNTRで
同じようにぎゃーぎゃーいってたけどビデオレターのシーン追加欲しい?ってライターがいった瞬間
アンケートの結果がほぼ満場一致で欲しいっていってたから実際騒ごうがフリにしか見えん 今年の新作は全部ダメだったな
本家参入で神姫も終わるだろうし、これが一番長続きするかもしれんな >>585
RUSHは今回食い逃げが消えてフローラが入ったね
順番から言えば次はミルドレッドが消えるんじゃないかと
MAXはわかんね キャロはNTRてもいいんじゃなくてNTRが合うんだよ興奮するんだよ
>>609
そういう女の子が他のチンポで「だめなのに感じちゃう」とか興奮しない?
同じNTRでもネトラレよりネトラセの嗜好なのよね 今回AP40でもオート結構余裕あるな。(事故らないとは言って無い
毎回これ位のバランスだったら楽なのにw アサギとかはコラボし易そうなんだよね。
存在自体がNTRゲーだからプレイヤーの嗜好に合うと思う。 死にゆくひつじとコラボしてしいたけとエッチできるのかと思ってたらさくっと却下されて
その数ヵ月後に自分も死んでこっちに乗り換えろと言われたのでレッコラに島流しされてきたら
最後までエッチできなかった自分とこのナビとしいたけがエドさんにヤられてた民もいるんですよ! 向こうのNTRまで見てきたけど、微妙に声が潰れてたな どうせキャロラインNTRならゼロ様に奪われて欲しい。
でもそんなゼロ様もろとも頂きますしちゃうのがエドさん。 NTRの醍醐味ってのはそのキャラが好きな奴(ゲーム画面の外にいる人物)
が発狂するのを楽しみながらしこるものだから外の住民にはむしろ発狂してもらわないと興奮できないんだよなぁ・・ とりあえず向こうのストーリー完走してきた。
一番クライマックスで歌が入るの面白いな
寝室はもうちょいかかりそうだなーまあのんびりと そのキャラ好きなら寧ろ別ゲーで新しいシチュのエロとか出たら興奮する事あっても発狂は意味不明じゃない? >>619
そんなあなたにカスタムメイド3D2を勧めよう レッコラ民はやっぱ寛容な人が多いな
寝取られが心底嫌な人はパラレルだろうがなんだろうが
ヒロインの印象が損なわれる・可能性が生まれてしまう
主にこの二点で騒ぐから
記憶喪失が治って、喪失中の記憶も失くさない系の場合
罪悪感と同時に気持ちよかったなと思ってしまうキャロを想像するとなかなかクル どっちのコラボストーリーも最後は今生の別れじゃないからまたいつか会おう!で締めてるしコラボ第二弾する気満々やな 性癖の押し付けとか今日はずいぶんと紳士的じゃない変態多いな >>618
ああ食い逃げか
サンクス
消えたらしばらく出てこない仕様ならキス魔引いとくべきか悩むわあ
>>631
その前にペロ2よろ ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ ボクもバタなんとかのみんなと友情を誓ったんだよ
/ | '.从 ワ 〉リ あの戦艦を武器にナビの座をいただくんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ 押し付けられるならユキさんのおっぱいが良いです だからお料理ユキさんください(血涙 もうちょいやってみてもいいんだけど
今向こうのスレで初心者質問してもあんま雰囲気よくないのでとりあえずキャロイベだけ完走して
のんびりやることにする ペロペロ催眠はもうないからペロペロコラボ2があったら
ペロペロ催眠 in レッドコラプション みたいなイベント名になりそう 神姫も丁度コラボやってるけど、
あんな感じで男ごと連れてくるのが無難だと思う。 ぶっちゃけた話NTRがどうとか気にしないでいいと思うわ
どうせ1年後に存続してるかあやしいゲームばっかだしな ☆5演出キャラ群出てきてワロタw
3枚ぐらい出るんかなと思ったが普通に1枚だった
まあ水卜の方ならマシか >>633
キス魔消えたらその次のバーストMAXのほうに入るとおもうぞ
違ったらスマン コンテンツが少ないだの微課金に優しくないだの
拘束長いだの動作重いだのテキストつまんないだの
絵しか誉めるとこないだのUI良くないだの
要改善点だらけのくせに寝取られコラボやるとか
ソラカナの運営はサービス終了させたいんだろうか 事前ガチャで貰った☆5のおかげで天穹クリアできたぜ!
なんかキャロがエドさんみたいな状況になってた
あと他のキャラのエロも気になったけど好感度アイテム集めるの大変そうやな まだキャラ群の演出見たことないや
イラツメ&こずえ率がやたら高い キャロはいい意味でさばさばした前向きキャラだから
色んな意味で救われる部分多いんだよな。
なんやかんやでいいヒロインよ。 >>629
前にちょっと興味あって調べたけど3Dがいまいち受け付けなくて
いっそ文章のみの方がいいかも3Dはなんか不思議と欲望わかないんだよねイラストはいけるのに 今回のイベントポイント26万だから余裕かと思ったけど
期間半分くらいだからいつもと変わらんのか 性癖の違いを寛容さとか言ってるのは頭おかしいと思う
単に好きか嫌いかだけでいいがな >>647
まぁ拉致られてサイボーグ化されても虫に刺された程度にしか感じてないっぽいからな… ビッチキャラならともかく真っ直ぐなキャラがあっさり他の男に落ちるってのは設定が壊れる感じなのが嫌
キャラが好きだからなおさらそこらへんは大事にしてほしい >>653
いや早過ぎだろ
今終わらせても他にやる事無いじゃん もらえるものに文句言いたくはないけどログボジェムも前回に比べて減ってるしなんだかんだ渋いイベントだな 今ジェム絞ってるなら半月後くらいにドバーっとくれるんじゃない?今までもそんな感じだった気がする どうせ一周年記念イベントガチャはポイント限定だろうし石使っちまおうぜ >>653
王子完走するの早いよ
>>655
減ってるって言っても今回はイベ期間半分だからね
時間当たりの石の量は前のイベより多いよ
空白1週間あったのがあれだけど >>657
ひつじ2と水着が控えてるのでな・・・つかえねえ 忍者イベと同じで簡単に☆6が作れたので今回のイベント好き
ミトちゃんのおかげでレオリア様とナノの二人しかいなかった杖ユーザーが増えて嬉しいですよ 今回はイベ期間が短いのもあるからまあこんなもんだろうけど
全体に石放出絞りつつあるな感はあるな。
復刻が多くて新イベの頻度がこのところ少なくなってるから余計
そう感じる >>648
じゃあ××な彼女のつくりかたとか
カスタムレイド4とか
かなり古いけど ☆6って☆5を犠牲にしないとできないんだよな
たまたま11連で2枚ずつ引けた忍者ニーベアと忍者シャロンがレベル80になったからいつでも凸できるが
誰に生け贄になってもらえばいいのか悩む(´・ω・`) >>648
メイド3D2はわりかし2Dに近い感じに見えるから
一度キャラエディット体験版触ってみるといいよ 最終的には水着キャロ五色で落ち着こうと思ってるから水着復刻は本当に楽しみだ 11連で1枚ずつ
水戸ちゃんは☆6にしたいが沼だろうし撤退するか お前らが毎回コラボぶっ壊れ言うから運営反省して性能抑えちゃったじゃねーか 水着キャロって開幕問題解決したんだっけ?
ディアボロスかダイアさんで行くんかな? ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ …
/ | '.从 ワ 〉リ
\| ノ/ ィ 介' ハ >>666
☆2とか☆3とかを食い合わせて☆5餌作るんだぞ
☆4とか☆5とか2枚以上ある場合を除いて間違ってもいけにえにしちゃだめだぞ >>666
日曜日の経験神殿EXでフレポから☆2を12体用意してそれを☆5にするのが普通のやり方 もうコラボキャラのwiki評価入ってる
仕事はえーなー
双子とかも評価随分変わってるなあ今見たら 絞ってる言うても未だお花以上に石ぶん投げてるからなあ
うっかりすると石数百個貯まってて怖い >>677
同組織12枚も集めるの大変じゃね?
餌側の経験値が無くなっちゃうことも考えると適度に☆3も混ぜた方がいいと思う 本家より先にコラボ先でキャロルを手に入れることになるとは・・・ 別会社とのコラボもありならQOWともコラボしてほしかった…
まあLOWの分家な時点で無理だろうけど 結局水卜さんは重ねたほうがイイのかね
ラダマンロンドはいるけどHSの層は薄いから悩む >>684
羽虫さんは真っ先に筆おろししてくれたからなあ…
エロ見るのが絶望的だったSSRの誰かで >>669>>670>>675>>677
うーむめんどいのう・・・(´・ω・`)
そこまで回す気力ないわ
遠征で適当に育てた☆4でいいや ☆2をLV30まで育てて☆2LV1を素材に☆3
その☆3LV30を40まで育てて☆3LV1を素材に☆4
その☆4LV40を60まで育てて☆4LV1を素材に☆5
☆4は素材で2枚要求されるので足りない場合は☆4LV40を素材にする
めんどくさい時は☆2じゃなくて☆3から開始
基本的に自分はこうしてる
ちなみにエムブレムは1500個ぐらい持ってる まぁ☆2から丹念に育てたキャラを餌にするのもなかなか切ないものがあったりもする
豚の出荷もこんな気持ちなんだろうな >>683
わりと重ね推奨
まじでwikiおじ仕事はえーな
今回スレでも性能のことあんま話題上がらんかったのに >>685
QoWは結構頑張ったが結局覚醒できたのぽんこつ悪魔と脳トロ天使だけだったなぁ
そしてその脳トロとキンバリーの中の人が同じという衝撃よ 日曜経験神殿EX一回でLV30上がるから案外めんどくもないんだよなあ
無駄に素材用☆5貯め込んでしまってるわ 向こうのキャロ好感度アイテム全ツッパで寝室2まで開放した。
コラボだけあって難易度こっちより低いかも
キャロ複数手に入るんだけどどうすればいいの? 日曜日は有馬温泉に沈んだまま帰ってこない奴らもいるから… >>687
神殿EX1回でLv30(☆2限凸可能)
2回目で40(☆3限凸可能)
そこからあと5,6回で☆4限凸可能になるから日曜に大体10回程度回れば簡単に贄が完成する どれかメインのキャロ決め手それに全部強化合成して1体を強くするか
キャロだらけのPTにするかのかのどっちかだ >>692
キンバリーマジかよ
脳トロは3枚までいったが新規にだけ4スト脳トロプレゼントとかあってげんなりした思い出 >>545
ティコの乗ってるのってGANTZのガンツバイクみたいだなっと >>698
大抵4MM作ろうとして2MMくらいで挫折するんだよな
あのゲームまだサービスしてんのかな >>700
ペロペロのちょっと後に終わったよ(´・ω・`)
俺がこれをちゃんとやり始めたのもそれきっかけだし >>699
言われてみればめちゃくちゃ似てるわなw >>694
キャラ重ねても僅かな経験値にしかならないから
育成するのを決めて残りはとりあえず放置でいいと思うよ
枠カツカツになった時に売却するなりなんなりすればいい
ま、PTに同キャラ複数配置出来るから敢えてキャロ5人編成というのも面白いかもしれないけどな 料理回してみた
金枠に止まった
「こ、このシルエットはゼーラさん(未)かッ!?
からの
デビルフェイス演出で料理ジェシカ(初)
嬉しいけど、嬉しいには嬉しいんだけど
何だろうこの何とも言えない気持ち ☆4なんて今後いくらでも手に入るんだから素直に喜べよ 向こうで気になった子がいたからエロまでがんばったら良質な足コキだった
レッコラにもはよ 88連の最後に水ト2枚来た
今回は火2水2とかボロ負けだわ コラボ相手のなんとかノ彼方ってやつ戦闘のテンポが悪すぎてやってらんねえな そらかなはサービス開始と同時に始めて
レッコラのシステムの優秀さを再確認して終わったゲームだった 水卜さんが好みなだけだったからなソラカナ
もうようはない >>615
エドさんは常時性欲魔王状態が平常運転だからねえ
>>636
媚薬キノコをユキさんと一緒に食べて即ハメしたい 酔った勢いの11連で水2来てしまった。
次に温存や 向こうのキャロさんのエロ解放まで行ったー
一枚目がよかった。絵柄もちょっと違って新鮮だった
掛け持ちはめんどいと感じたのでこれで撤収する コラボ先にはナターシャを送ればいいんじゃないかとふと思った
たぶんノリノリで行くんじゃないかな コラボ11連を1回やっただけで3人揃ったわ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org398986.png
楽勝でした 好感度50にしてキャロ解放したけど展開はどっちも同じようなもんだな >>719
火能さんのスキルの3倍以上の倍率のスキル持ってて
同じ赤で所属AXSSの強キャラ重ねてるー >>710
キャラ強化してオートできるようになると結構楽しくなってきた
リザルト画面の鬱陶しさはマジでレッコラ見習って欲しいが…
あと開幕オート コラボ先キャロル寝室は記憶喪失設定つけてて、ああ何とか配慮してんなあ感があったけど
それに比べて江戸さんは全く遠慮がないからいかれてるわ
そしてレッコラと似てるだけに、なおさらシステム周りの差がきつくてコラボ先は終了しました 会話シーンにスキップないのが地味につらい
あと立ち絵表示されないんだけどこういうもん? それとも俺環? コラボ先やってみたけど重いし戦闘中キャラ表示されないしで俺のPCとは相性が悪かったらしく続かなかった 今日、ミアをカンストまで育て終わった
大体のステータスがカンストしたイクシより高かった
後から追加されたキャラは強いってはっきりわかんだね ゲーム部分に関しちゃ完全にここの下位互換だしね
生き残るにはエロしかない
あとイベシナリオは好きだよ >>727
あっちはめちゃくちゃ重いよな…メモリめちゃくちゃ食ってすぐ落ちる
チュートエロみるかぎりシコリティは高そうだがちょっと続けられないわな ひつじ勢「後から追加されたキャラには敵いませんわ」 一番きつかったのはレッコラが一斉に敵を攻撃するのに対して
コラボ先は必ず一人ずつ殴ることだな
しかも途中で倒しても全員動くまで終わらない >>726
このゲームの話なら会話枠のMENUを押せばオートやらスキップやら出るぞ
立ち絵はおま環だと思う エドさんイカれてるてのにはまったくもって同意するんだけどさ
ソラカナの主人公もたいがいイカれてるんだよなー
東さんは訓練さぼって寝てるところを発見して、むかついたから脱がせてつっこむとか
南さんはパーティの料理作ってるから手伝ってたら、むらむらしたからつっこむとか
美優さんはお祭り行くために電車乗ってたら、浴衣にむらむらしたからつっこむとか
水卜さんに至っては、遺跡調査中に罠にはまった水卜さんのケツに欲情したからつっこむとか
NTRがどうとか言っていいレベルじゃないと思うんだけどね 11連で二人とも出たけど水卜さん二枚目出るのに追加で33連かかった
これで一周年の後に続けてひつじ2来たら俺は泣く 彼女交換してお互い目の前でやるっていうジャンルあったな
あれならありかもしれない エドも普通にレイプじゃねーかってのが何件もあるから大したことないな 11連して☆3のみだったからちょい萎え。まあ良くあることだけど。 >>734
最期のだけは擁護不能のド畜生だな
純愛がどーのとかいう奴はこれ見て言ってるのか…理解できん タイトル画面だけ設定の音量反映されないの地味に困る
毎回PCでレッコラ開くときちょっとびっくりする >>742
Unityアップデートしてからそうなったよな
心臓に悪いから直して欲しいわ >>734
最後は仕方ない同じシチュがめの前で起こったら誰だって突っ込むよ キャロラインどんだけ銃弾持ってんのよ
そらかなの方はキャロが持ってる銃が全く違った技術形態でできてるとか言ってたから弾供給できないと思うんだが >>741
ソラカナ主人公はレイプ紛いの変態プレイを水トちゃんにしまくってるからな
エドさんとしてるのを影で見てて後でお仕置きセックスが出来ると悦んでいてもおかしくはない
多分、物凄い水トちゃんの事好きだと思う >>747
百万発入りのコスモガンだから…(震え声) >>747
技術体系が違っても科学技術のレベルは同等以上に進んでるから
ちょっと解析すればすぐに複製するくらいはできるんだろう そもそもキャロラインって銃弾だけじゃなくて本体も7丁持ってるんだよな
どこに持ってんの・・・ ヒロイン「レイプされた!」
エドさん相棒「でもイったじゃん」
完全論破 思い出せ
キャロはサイキッカーの設定だ
つまり…つまり…
おっぱいでもぱかっと開いて残り5丁出てくる? キャロなんとかさんはサイボーグだろ?
つまりおっぱいがパカっと開いて ミアほんと災難だよな
姉の胸を見るに将来はロケットおっぱい持てる可能性あったのにロケットおっぱい(物理)(しかも姉に比べてかなり小さい)にされたとか >>737
これは完全に泣くフラグが建っちゃったねえ…
>>751
着用してるマントらしきものにギッシリ銃が隠されてるんじゃね
バイオ4の武器商人のwelcomeみたいに
サイボーグ化された事によってロボコップみたいに大腿部に更に収納スペースも増えたんじゃね(ニッコリ) サイボーグとして戦うことについて「戦うために自らサイボーグであり続けることを選ぶ」ってならまだいい
「サイボーグから直せなかったからサイボーグとして戦う」って状態なのが救いが無い
やっぱりグラウゲノムとモリアンってクソだわ モリアンとニーナは無茶なコラボイベントを成立させるための最終兵器だから許してあげて 流石にモリアンじゃなくても一度改造された胸は直せないと思うな
だから一方的にGGが悪い むしろモリアンなら直す際に何で余計なオモシロ機能付けなかったんだろう
目からビームくらい出せそうなのに(でじこ感) ミアにサイボーグの先輩として色々教えるシェリー良い女だわ
囚人服verに興奮するドラドの気持ちがちょっと分かってしまったよ お料理ネイミーかジェシカのどっちか1枚だけでいいから欲しくて1回だけ回すつもりが
44連してハンバーグ2枚
もう引退するわさよなら こっちも開幕ぶっぱ勢が増えるまではキャロが頑張ってたんだけどな・・・ 今週からボーナス商戦がDMM内でも始まるはずだから
あまり欲しくないものにとっさに食いつくのはガチで死ねるぞ 44連で美優2、明未0
こっちが重なってしまったか・・・
LSは星6になるとAX攻撃力40%UPになるのかな。
だとしたらAX染めには入るかも サイボーグ技術って何回でもまんこを新品にできそうだよね
改造で処女なのにめちゃくちゃ名器とかもできそうだし
他の女に対してこの辺は凄いアドバンテージになりそう それどころか中で高速回転したりギロチン出来たりやりたい放題だろうな
書いててタマヒュンした ソラカナの方、キャロがキャラ性能・LS共に強いらしくて
フレ一覧もコラボキャラに占領されんのかよって愚痴られてたけど
狐様やらロンドやらで埋め尽くされたフレ一覧に何の怒りも湧かない自分の方がおかしいのだろうか >>757,763
拉致られて体を弄られてもうサイボーグとして戦うしか道が無いとかMGSの雷電みたいだな
そう言えばシェリーって何でサイボーグになったんかな
まあ流石に戦う為にサイボーグになったんじゃなくて不慮の事故に遭って死を回避するためにサイボーグにならざるを得なかったとかみたいに何となく想像は付くけど
しかし囚人シェリーおまけは初っ端から濃厚なキスで始まるとか素晴らしくてジルのおまけといい囚人イベントキャラはキスの嵐で最高っス >>773
ドラプロはキャラあってないようなもんだし、ひつじキャラはもうレッコラの世界でしか生きてないし 何コラボが強いのはこっちも同じよ
水卜ちゃんも強いし ミアにキャロ、シェリーといたらミーシャは改造手術して貰えそうにないな 青が充実してくるほどネイミーのスキルターンが悲しくなってくる
ワンチャン調整されたりしないかな >>777
向こうのコラボキャロって無料配布なんすよ え、最近始めたけどロンドはバタフライズの一員だと思ってたわ…
そういえばイベントに出ないな ああああああああああジェシカ2枚間に合ったああああああああああ
寝る キャロが向こうでは配布で強キャラなのか…
AXSS限定でもリリィにすらAIの関係上勝てなくなったしこっちで出番減った分向こうで大活躍してくるんだな… 向こうは同キャラ並べられるから、最悪配布キャロ5人並べるだけで割とどこでも行ける
LSは発動しないけどね コラボキャラ、向こうがお亡くなりになってる場合は
イベストーリーだけでも登場という訳には権利むにゃむにゃで
難しいんかな +33連で何とか青2枚目引けたわ、後は年末まで温存 最初の11連でやる気を削がれた俺はもう回すことはないだろう
青い子欲しかったな… いい子かね?
ストーリー見てると完全に人格破綻してるように見えるんだけど ただのガイジっぽいけど他のキャラも
「俺がセックスしてくりゅ!」
とか言ってるしあんま変わらんな 何かコラボはじまってからキャラへの嫌味が増えたように感じるわ >>773 初めて怒りを覚える人がいると知った。
そんなこと考えたことも無かったな。 >>798
なんか昨日から>>800みたいな物言いする子増えたね TSキンバリーのおまけが存在しないことで俺の怒りが有頂天になった
この怒りはしばらくおさまる事を知らない ホント赤と青ばっか優遇されてんなこのゲーム 今回の赤はアレだけど…
とっとと他色の開幕を寄越せ どうせエロワーズに犯されるからそんな事思ったこと無いなー
ストーリーが単純に面白いからはよ更新しろって感じ よくよく考えると無職のエドさんってある意味社会的弱者なんじゃないか ラダマンさんに保護されないと! >>808
住所不定無職ヒモ死ぬ死ぬ詐欺主人公やぞ
どうしよう文字に起こすとどのDMMゲーの主人公よりも酷く見える >>772
盛大に玉ひゅんひゅんで草が生えない…
>>791,792
少なくとも通常ストーリーでのレオリアを全く知らずに今回のイベストーリーだけを見たら超良い娘だよな
まあ実際は静かなるドンの近藤静也みたいに一見穏やかだけど内に鬼を潜ませてるようなタイプかも GGに拉致られる時に「部下に手を出したら絶対に許さない」的なこと言ってたじゃろ?
まぁ散々やられた後でしたけど レオリアは孤児院に支援してるけど組織は孤児院の子供使って人体実験してるし割と真意が読めない >>815
豚を育てる時は愛情込めるけど
おいしくいただく時は割りきって出荷するでそ
あれと同じよ(適当) レオリアはねぇ文章で頻繁にはぁ・・・?って言ってるのが違和感ある >>811
サテライトレーザー自爆芸をやらかしたりするからな・・・
というかあのレーザー相手組織本部で撃ったら簡単に壊滅できるから困る >>805
青はそうだが赤に優遇イメージは無いなあ むしろアリーナでは最弱色候補じゃない?
クエストでも強敵相手のエドくらいのような ダイア・ナノ込みなら白と紫が一番何にでも対応出来る気がする レイチェルなんかストーリー上だと最強候補なのにアリーナでは青染めのカモだし泣けてくるな 赤は
フットベー ナニモカモコッパミジンダアイタ
全砲門開放 撃ちまくれー
しか印象に残らない感 ゼンダンウチツクスマデコノリョウウデハオロサネエヨ! キャロ、結構向こうで使えるキャラになっててうれしい。
五色で全ステupのLSはこっちのよりも実はいいという 頑張って石貯めてもミトちゃん来ねえ……
赤い方はすんなり来たのになあ こっちでいう魔王様だからなぁ
そういえば赤染と黄染のLSのキャラってまだ出てないよね? 赤はひつじコラボのファンタジーダイアがいるし
黄は今やってる料理復刻忘れないであげてください 赤はファンタジーダイア黄は絶賛開催中の料理バーグが既にいる >>830
HAHAHA今復刻してるじゃないデースかー
あとファンタジーダイア ネタで言ってるのかマジで言ってるのか…
ひつじと時期が被って印象の薄かったファンタジーはともかく現在復刻中の料理はかわいそう れっこらスレはあらゆる性癖が赦される場所
妊婦好きでもええんやで… いわなきゃバレへん
つかエドさんドバドバ中出ししてるのに種無しなのかな とはいってもエドさんの子種もらって喜びそうなのルイーゼとマクシミリアンくらいしかおらんからなぁ
他はまだそこまで達してないでしょ キャロ・バネッサ・ラダマンあたりもできたらできたで受け入れそうではある
ジェシカはできたらその事実だけで発狂しそう あらぁ……。エドワーズさんとの赤ちゃんができてしまいました〜
ネイミー発狂 ttp://i.gyazo.com/6dadcccb91f0d0437c5593d6b901ba1a.png
(´・ω・`)ヒャッハー むしろネイミーを先にはらませたい気はする
ジェシカ発狂 サイキックかサイボーグ技術で当たらないようにしている可能性
ランスと同じ生き物やな! 結構いたな…ジーナさんもできたらそれネタに結婚迫るだろうし
死ぬ詐欺ヒモニートとは思えん 案外いっぱいいると思う
ラブ勢ではないけど受け入れてるのは普通に多い メーベルやキョウコもそこそこエドさんLOVEだったな
(おまけはさておき)イベントや本編エドさんは格好いい上に面倒見も良いしなぁ ※ただしイケメンに限る ってやつか
世の中は不条理だ 水パはやっぱブルーノ入りじゃないと怖さがないな
1位相手にSP事故して水トに撃たれたけど誰も倒されてなかったわ 4色は強くなっても苦手は苦手のままだからな
白70UPとかになったら色々キツそう >>858
火力最強が誰でも持ってる黄のドラドのせいで青染め自体微妙というか自殺行為というか そもそも防衛稼ぎたいならプロテイン入れるなりするしな 水卜は水着首領チョコ座薬使うのが一番良さそうじゃないかなあ >>843
江戸さんレベルになると
中に出すor外に出すの選択肢の後に
妊娠させるorさせないの選択肢が出る てんきゅうのキャロラインずっと同じポーズなのがな…
メンバーは変身するのにキャロラインはずっと同じ絵
なんかみてるこっちがつらい >>866
最初から☆5であの姿だからね。向こうの世界の住人でもないし仕方ない
現イベ(こっちで言うと強敵クエ)の攻略のキーパーソンになっててむしろ
扱いがいいなあと思う >>808-809
それを保護するラダマンは凄く幸せそうな気がする >>873
これもうどっちがどっちだかわかんねぇな? >>809
レベッカ「死ぬ前に滅茶苦茶に犯して欲しいの…」
エドさん「俺も今にも死にそうだからたっぷり補充させて貰うぜ」
死ぬ死ぬ詐欺同士のお似合いカップルじゃねって思いました こっちも超高難易度クエスト実装してくれ
でも報酬キャラ泥だとアレだから初回石+称号くらいで なんで男かもしれない人とセックスしようとするんですかね… >>873
ゲームするときどっちがどっちか分からないんだけど! DMM内にホモが入り込み始めたのか
R18のBLゲーが来る日も近いな ちゃんとトランスソウルしてくれるんなら何も問題はない 王子は両性具有までなら余裕でいけるからな、エドに近い生き物と言える
にしてもコラボの赤い子使えないっていったやつ誰だよ、おまけ性能くっそ高いじゃないか(Lv1) 男の子だと思ってる
親睦を深めるには一緒に風呂に入ろう
H
こんな展開最高だよね
>>880
レッコラのエドさんなら余裕
むしろ最近は男状態のままでもどんとこい 料理復刻明日までなのか、短くない?
このままだとキャラ枠増やさないと回す余裕がない このゲームの一番駄目なところ
スペシャルおまけで落ちる >>878
男かもしれないと思ったから速やかにケツ穴に入れる
漢だな・・・ ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ
/ | '.从 ワ 〉リ
\| ノ/ ィ 介' ハ 男かもしれないと思ったなら普通見るのは前の方じゃないんですかね あんなおっきなおっぱいつけてるのに普通は男だなんて思わんだろう う〜む、使ってみた感想…火能美優さ、滅茶苦茶弱くない?
使い道が全くねぇ… >>898
このAS性能ならLSが5色全とかAXSS全くらいにはしてほしかったよね
AXSSパでアリーナやってるけど入れる意味がまったくないよ・・・
クエストなんかそれこそエドさんでいいし そんな時はバーストキャラをビヨョンビヨョンさせるのだ おすすめはルイーゼ イクシアスはただの偽ロリ
レオリアはただの天然
ニーベアはただの貧乳
このゲームのキャラは18歳うんたらかんたらに配慮しすぎやろ(´・ω・`) >>900
だよね、アリーナどころかLv上げ終わったらずっと倉庫だわ('A`)クエストの役にも立たねぇ >>905 イクシアスでロリじゃなかったら誰がロリになるんだ… >>907
あのおっぱいでロリとかいったらロリコンが憤慨するで(´・ω・`)
イクシは残念ながらロリもののAVに出てるAV嬢みたいなもんや まあ正直もう少し控えめな方が良かったんだけどな
顔だけロリというアンバランス感 >>911
ロリ界隈じゃ邪道といわれてるジャンルですし >>913
ロリ巨乳のロリは巨乳の引き立て役に過ぎないからな
身長140代のHカップとかのアンバランスさに萌える パフィーアやメリッサや忍ベアみたいなのが小学生体型で、イクシアスは中学二年くらいの体型に見える
無印ニーベアはちょっとリアル寄りで貧乳なだけと言っても通用しなくもない
他のバタフライズはみんな中学生くらいの印象 >>915
イクシがエルメスきゅんぐらいのおっぱいならめちゃシコだったわ >>916
ただ中二であの言動だったら完全に知恵遅れキャラなんだよなぁ
結局運営が日和ったとしか思えん
他ゲーでもっとやばい奴いるんだし冒険しても良かったと思うが さっき始めて50個貯めてまわしたけど偏りひどす(´・ω・`)
http://i.imgur.com/v5C6BaV.png でも実際小学校高学年〜中学生は個人差で全然違うじゃない? >>921
まぁ二次元キャラだし多少はね?
じゃあそろそろ本気でニーベア(ランドセル)とかマキ(ランドセル)とかリーゼ(園児服)とか出てくるロリイベントやるしかないな >>922
いいじゃんいいじゃん
はじめたばっかなら3枚目は凸用にするよりも売ってバリアさん貰う足しにするのがいいよー まあ知恵遅れな部分はサイキック能力と引き換えに言語中枢などが損傷してると脳内補完するしかないか >>922
青い方はアタリだし3つならエサに出来て無駄になる事はないから安心するんだ
というか嘆くような内容じゃねーからこれ お漏らしは体質の問題なんだからオツムの出来は関係ないぞ
現実でもそういう体質の人は居るからね というかこの程度で知恵遅れとか言い始めたらkeyのゲームの高校生くらいと思われるヒロインとかどうなるんだよ!
エロゲキャラなんだし、そもそも絵師も統一されてないしリアルロリ追求したりファンタジーな女の子だったり、色んな切り口のキャラがいていいと思うんだ >>910 ふむ。僕もロリコンのつもりだったがまだまだだったか…。
じゃあメリッサとかパフィーアあたりはどう?あれは無い乳でロリだと思うんだが。 女性は尿道が短いから尿漏れに悩む女性は割といるしな >>922
うらやましい
俺も最近始めたけど100個ためて赤1しか当たらない >>931
どうなるんだよってあの辺は完全に知恵遅れ呼ばわりされてるやんけ(´・ω・`) >>932
あの2人は割と言動しっかりしてるしなぁ
やっぱニーベア同様単なる貧乳キャラに見えてしまう
パフィーアはパンツ見せまくるけどドジっ子にはよくあることだし ロリとペドの違いって性癖か病名かだけの差であって
特にさしてるモノに差はないんだが ペドフィリアには定義があるけどロリコンは何となくの雰囲気で使う言葉でしょ
全然違うと思うけど 火なんちゃらはわりとダメ出るしマンコ縛りでエド使わないならいいんじゃね
ステも高いしさーwwwwwwwwwwwwww _人人人人人人人人人人人人人人人_
> わりとどうでもいい <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ 病名と俗称をあとから勝手に同じものといってるだけで
ペドフィリアは幼児・小児性愛者でロリコンはロリータコンプレックスでナボコフのロリータからなので
対象年齢地味に離れてて前者は対象の性別を限定してない >>941
ロリコンは元ネタが小説だからな
まあその元ネタのロリータは14とかそこらだが まあなぜBBA好きは許されて幼女好きは許されないのかってのはあるよね(にっこり) 気になるのは1周年記念イベ、お正月イベ、高難易度イベ変更、10章あたりか
高難易度は次で10人目?そろそろまとめて襲い掛かってきてもいい あ、950踏んだけどスレ立てたことないから960にお願いしていいかな 今月復刻もあわせて
イベント6個
スカウト10個w 12/6復刻クリスマススカウト
12/8一周年記念スカウト第一弾
12/15一周年記念スカウト第二弾
プラチナスカウトピックアップ
12./19クリスマススカウト2016
バーストスカウトMAX
復刻ひつじ×クロニクルコラボスカウト第二弾
復刻ファンタジースカウト
12/29お正月スカウト2017
復刻お正月スカウト
バーストスカウトRUSH >>938 せやな。
どうやらそれぞれが考えているロリの定義に相違があるようだw
個人的には見た目が幼ければロリ認定してる。
言動まで幼児だとあまり興奮しないな。別ゲーだとHSoWのティターンとかはそれ。 >>838
料理ジェシカの攻撃が敵にhitすると敵がケチャップ塗れになるけど流血にも見えるので結構怖かったりする
>>848,850
どっちにしろ怒り狂ったジェシカがエドさんの命を狙いにくるのは変わらないね 腰がくびれてるのがロリ、くびれてないのがペド
ってエロゲ好きのじっちゃんが言ってた 石1000個弱貯めてるけど一周年スカウトと欲しかったFチェニーと正月リーゼのラッシュか
きついなあ >>956
言うて全部新キャラってことは無いよね
一周年が石でも回せたらクリスマスや正月に石残らんぞ まあ各スカウト11連できるぐらいにはもらえるでしょ
もし足りなくても俺はまだストーリー3章だから進めりゃいいだけだし余裕 んあああああ水卜ちゃん二枚目欲しがらずに11連で妥協しておけばよかったあああああああ 料理欲しかったけど44連で我慢しよう
少しでも石を残しておかないと
ちなみに44連しても☆5は1枚も出なかったもよう >>963乙
気がつけばPart100おめでとう 記念にSEXだ! >>966
ペース的に復刻追い付いちゃうからクリスマス正月は季節に合わせて復刻にしたんだねえ >>963
有能エージェント乙ー
>>950は>>963のおちんちんしゃぶるくらいのことはすべき 日能を8人引いた時点で水トは1人しか引けなかった
この偏り方はなんなんだ
水ト2枚欲しかったのに石が尽きてしまった ジェム不足なんて[+]押せば一瞬で全て解決するんだょ?
>>963
おつほも ハードスケジュールすぎwwwワロタwww
・・・ワラタ・・・ >>968
欲しがりません勝つまではって昔からいうでしょ >>963
乙
まぁ記念で別キャラってあってもキャロラインとかレオリアとかラダマンとかのアニバーサリーバージョンみたいな感じなんだろう
一弾二弾で通常通り6キャラ出されてクリスマスと正月でも6キャラ出たらしんでしまう でも新規スカウトも気になるけどプラチナスカウトピックアップもかなり気になる
誰をピックアップするかで回すことになる >>963
有能乙
>>950
無能掘られろ
新規スカウト多すぎてお財布に優しくない 12/5から経験値GOLDスピネルクエの消費AP半減とか多少ジェム割ってでも回したいのに
新規スカウト盛りだくさんとかいったいどうすれバインダー >>963
乙
>>950
おまえ>>963に足向けて寝るなよな 仮に記念スカウトがイベ配布の復刻とかなら…それでも多いわ
>>963
おつじ >>980 カルロスはピックアップくるだろうな。
>>963乙 記念スカウトはいつも通り課金専用確定ガチャな可能性もあるで
組織別確定だったらカルロスとダークキャロ引きたい… バレンタインから始めたからイベ復刻は嬉しい
クリスマスイクシと正月レイチェルも前みたいに期間限定エムブレム交換にするんだろか
>>963
乙 クリスマス復刻
一周年
クリスマス
ひつじ復刻
正月
正月復刻
ちょっと過密すぎない [+] <ガチャラッシュに備えて資金を貯めておくのじゃよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 48分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。