【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 32城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは
とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!
国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!
※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。
白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/
元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/
DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/
公式twitter
https://twitter.com/mononofu_hime
絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう
テンプレ作成等歓迎
スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください
前スレ
【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 31城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479276053/ デイリー任務一覧(活動)
(任務名) (内容) (報酬)
武将魂化 魂化1回 絆300
武将進化 進化1回 絆300
戦国武将 R武将1枚獲得 金ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役15回勝利 銀ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役30回勝利 金ガチャ券
個人挑戦1 .下克上*5回勝利 .銀ガチャ券
個人挑戦2 .下克上10回勝利 .金ガチャ券
全員挑戦 討伐参加 銀ガチャ券
※ブラウザ版で動作が重い!戦闘がダルイ!!
→画面を右クリックして画質を『低』にすると戦闘もキビキビ動くかも
(一部文字が正しく表示されない事もあるが巡回、育成する分には基本的に問題ない模様)
※Wikiのおすすめ武将は上洛・下剋上用のおすすめである。
また、とある一個人が独断と偏見で決めた上に、環境が変わっても直さないので、第六天魔王が入っていたり変なところがある。
自分でしっかり考えるか、どうしてもわからない場合はここのスレで聞くべし(第六天魔王は現在スキル発動を促進する装備が出て実質強化されているかも?)
テンプレも完全ではないので、その都度聞くと優しい足軽が答えてくれるかも? おすすめSR
(兵種問わず)
本願寺顕如 SSR本願寺顕如と同じく万能型
立花ァ千代 ダメージ30%上昇、速度+30、一定確率でダメージ1.75倍
寧々 知力が高く、羽柴秀吉と一緒に使うと回復力アップ
(単体兵種向け)
足利義昭 高防御、ダメージカット、回復技能持ち。盾役に適する
片倉小十郎 伊達政宗の技能を強化。攻防+15%持ち
柿崎景家 条件次第だが攻撃面での活躍に期待できる
丹羽長秀 回復、ダメージカット、毎ターン防御アップ持ち。盾役に適する
茶々 回復、防御力アップ持ち。三姉妹セットで被ダメージ65%減少も可能
江 反射、速度+10持ち。三姉妹セットで吸血+30%
(範囲兵種向け)
石田三成 攻撃的な技能持ち。知力を上げるほど効果アップ
小西行長 高い能力値。全体バフ、敵後列に倍撃、踏ん張り持ち
島津家久 高い能力値。攻防ともに隙のない技能構成
雑賀孫一 ダメージアップ、範囲ダメージカット持ち
初 攻撃技能を2つ所持。三姉妹セットで弓兵部隊にダメージ+70%
(その他)
柴田勝家 LV55時、銅銭徴収量+70%
志道広良 LV55時、兵士徴収量+70%
鳥屋尾石見守(効果は柴田勝家と同じ)
なお、進化なしで到達できるレベル35での効果はいずれも+51%
−SRへのつなぎ、切り替えの参考に−
SR直江兼続 兵徴収アップ LV35で+42%、LV55で+58%(志道広良より若干効果が落ちます)
UC直江兼続 兵徴収アップ LV55で+31%
UC山本勘助 兵徴収アップ LV55で+31%
UC蜂須賀正勝 兵徴収アップ LV55で+31%
UC六角義賢 銅銭徴収アップ LV35で+42%、LV55で+54% 壁兵種オススメ(レア度問わず)
SSR毛利隆元・・・現役壁最強クラス。相手より知力がうわまってればそれだけでダメ50%カット。自身も全体知力バフを持ってるため必然的に相手より知力が高くなりやすい
UR今孔明・・・・・基本30%+知力差による完全回避のいやらしい壁。知力は素でトップ5に入るので必然的に回避しやすい。
SSR山角康定・妖・・・HP+50%で防御バフも付いているため、上位の壁で出てきた時はHP15000を越える。おまけに回復(しかも自軍2人以上の時回復禁止無効)する。その回復量は圧倒的。
UR相模の獅子・・・早雲とセットで出てくる人。反射と回復に一番いらやしいのは回復禁止効果(早雲が必要)。
SSR北条早雲・・・獅子のサポート役。自身も反射と回復持ちなのでタフ。
SSR前田まつ・・・HP80%、前衛にいると防御バフまで付く。上位の壁で出てきた時そのHPは20000を越える。ただ、回復手段が乏しいのであっさり落ちる事も。
SSR直江景綱・・・回復と自軍のダメージアップとバランスのいい壁。
SSR蒲生氏郷・・・相手よりも防御が上まってれば被ダメ30%減少と回復があるのでバランスがいい壁。
SSR今井宗久・妖・・・2ターンまで死なない(反射、毛利輝元に注意)。死なない条件を揃えば2ターンまで色々な事ができる。おまけに全体回復まで持ってるので編成にいるとなかなか面倒くさい。
R・SSR・UR 上杉謙信(長尾景虎・上杉謙信・越後の龍)・・・思いきり殴るとぶっ飛ばされます(よく見る光景が、真田・甲斐・小次郎) 技能継承で有用なSR一覧
森蘭丸 ・・・・・・・ 武力+20
志道広良 ・・・・・ 知力+20
武田信繁 ・・・・・ 統率+20
馬場信房 ・・・・・ 全体に速度+Lv/10%、確率で攻撃+Lv/10%
山県昌景 ・・・・・ 馬場信房と同一
本多忠勝 ・・・・・ 攻撃+15% + 防御+15%
一条兼定 ・・・・・ 攻撃+50x部隊差%
可児吉長 ・・・・・ 速度+20、攻撃+20%
細川忠興 ・・・・・ 大将の時全体防御+5%
島津家久 ・・・・・ ダメージ+(10 + 0.5xLv)% / 範囲部隊時に被ダメージ-5xLv / 範囲部隊時に被ダメージ-150x部隊差
立花ァ千代 ・・・ 速度+30、立花道雪がいればさらに速度+30 + 攻撃+5xLv
雑賀孫一 ・・・・・ 鉄砲部隊の時、ダメージ+30%、目標が鉄砲部隊の時さらに+30% / 鉄砲部隊の時、範囲被ダメージー25+現兵力割合で+α
佐竹義重 ・・・・・ ダメージ+20%、後列の敵にはさらに+25%
小早川隆景 ・・・ 弓取系で攻撃対象+1、与ダメージ-10%
宇佐美定満 ・・・ 相手全体の防御ーLv/5% / ダメージ+20%、SSR以上の時さらに+20%
尼子経久 ・・・・・ 単体吸血15%、集火値あれば30%
本願寺顕如 ・・・ 敵現兵力の5%ダメージ(上限2,000) / 現兵力に応じて最大18%回復
大友義鎮 ・・・・・ 現兵力50%以下の時、50%の確率で30%回復 / 最大兵力+10%
寧々 ・・・・・・・・・ 毎ターン10%回復、秀吉がいれば20%回復
成松信勝 ・・・・・ 騎馬部隊の時、毎ターン10%回復、兵力50%以下の時1回のみ20%回復
吉川元春 ・・・・・ 歌舞伎部隊の時、毎ターン15%回復、忍者部隊の時、毎ターン速度+10(累積最大+50)
片倉小十郎 ・・・ 被ダメージー0.5xLv%
小西行長 ・・・・・ 範囲攻撃による致死ダメージを80%の確率で無効
出雲阿国 ・・・・・ 被ダメージが最大兵力の20%を越えるとき、超過分をー50%
井伊直政 ・・・・・ 一定確率で致死ダメージを無効(三河の魂) ※他の武将はHP1残る効果
毛利輝元 ・・・・・ 1ターン不死 + 攻撃してきた敵HP10以下の時確定死 (厳星兜には無効)
足利茶々丸・・・知力が相手以上なら与ダメ1.6倍、未満なら1.2倍 おつー! 公式より
経験札・進化札・武将・装備・他のお得なセットに特典付きで大放出!
▽開催期間
12月1日(木) 12:00〜12月4日(日) 23:59まで
▽販売アイテム
開催期間中、下記のセットを商店にて販売いたします。
「爆走師走セット」 500DMMポイント(1日1個まで)
高速戦闘券×999、兵糧丸×50
特典:絆×500、魂×100、SSR20%ガチャ券
師走は爆走モードで戦場を駆け抜けよう!
※物品欄に3枠の空きが必要です。
「秘蔵武進セット」 3,000DMMポイント(1日1個まで)
SSR進化札×4、野太刀秘蔵品×1、南蛮胴秘蔵品×1、漢書秘蔵品×1
特典:絆×500、魂×100、UR5%ガチャ券
Lv1から装備可能な秘蔵装備3点セットにSSR進化札で武将を一気にパワーアップ!
※物品欄に5枠の空きが必要です。
「闘魂超絶セット」 5,000DMMポイント(1日1個まで)
魂ガチャ券×1、経験札-超絶×10 経験札-超絶を合成素材にするとLv30までレベルアップできます。
特典:絆×500、魂×100、UR30%ガチャ券、Xmas武将引換券×1
このセット1つで武将が3体も手に入る夢のようなセット!しかも超絶×10付き!
▽特典アイテム
【特典1】イベント限定ガチャ券
・爆走師走セット:SSR20%ガチャ券
・秘蔵武進セット:UR5%ガチャ券
・闘魂超絶セット:UR30%ガチャ券
【特典2】絆と魂のセット
・全セット共通:絆×500、魂×100
【特典3】
・闘魂超絶セットのみ:Xmas武将引換券
※12/23〜12/30の期間にクリスマス武将(指定不可)と交換できます。
▽新装備の効果
■野太刀秘蔵品(武器)
必要レベル1、攻撃力+110
※レベル25相当の武器
■南蛮胴秘蔵品(防具)
必要レベル1、防御力+55
※レベル25相当の防具
■漢書秘蔵品(装飾品)
必要レベル1、生命値+110
※レベル25相当の装飾品
20まで保守するんだ
ガチャ券使える百花はもう来ないのだろうか… >>1おつ
多分出てくるであろう武将
上杉謙信・サンタ
もうこれ訳わかんねえな・・・ セット売ってくれるのは良いけどさ
物品欄はキツキツなんだから報酬に入るようにして貰えないかね
特に爆走師走セットの高速戦闘券 保守ついでに
Xmas武将引換券:クリスマス武将(指定不可)
クリスマス武将の数も内容も不明か…
せめてBOX形式で毎日買えば確実に全員手に入るとかならまだ考える余地もあるけど UR. Lv1〜Lv55 9,376,000必要
SSRLv1〜Lv55 9,376,000必要
SR. Lv1〜Lv55 7,815,000必要
テンプレじゃないけど一応 ゴミ過ぎるな…魂ガチャに下ろされる以上武将に金を払う必要がない >>17
限定武将や覇武将妖武将は魂でもなかなか手に入らないだろ
いっぱい課金していいぞw 季節限定武将は魂に入ってないしまあ…てか謝恩祭のURのラインナップひどくないですかね… サンタコスが似合いそうな武将といえば…熊とかどう? ああそういえばキリシタン武将とかいう要素あったな
そこからのチョイスワンチャンあるか?w 闇鍋状態でガチャ券買えとか言われても無理だろうに
福袋だって内容の透明化する時代だろ 真面目な話謙信とかどうでもいいのでフロイスの限定下さい さすがにスペック不明で自分が必要とするような武将が含まれているかわからないものに5000円はなぁ… セットが4日で終わりで交換が23日からなのか
信心が試されるな
踏み絵かな?w 普通いくつかは先行公開するよなぁこういうの
全く内容不明なもの誰が買うんだっての なんとなくやり始めて1か月?くらい経つけどワカランことあるんでwikiみたけど
ワカラン。
必要な武将、要らない武将は、他ゲーだとランクで大体判断できるけど
序章の最初からUCの○○が〜とか、最初からコンプ出来ないのも有るし 3ヶ月も経てば曜日マップとイベマップくらいはクリアできるんじゃねぇかな
それまではクソ地味な苦行ってのがこのゲームの初心者の常だ おお!?初の16強どころか初の8強になれた、ただのくじ運だけどこれは嬉しい 指定不可とあるが何人いるのか、レアリティは何なのかすらわからないからなあ
しかも明らかにXmas武将引換券が目玉なのに
「闘魂超絶セット」の特典、つまりおまけって体をとってるあたり闇が深い >>35
おまけって体を取らないと5000円で武将三人なのがばれちゃうからな 水鉄砲みたいなXmas武将じゃないと特殊効果でない装備とかがイベントで取れそうな気がする しっかしクリスマス需要の先食いとかどんだけ切羽詰まってんだか 5000円で小判5000枚ついて更にそれらのオマケなら迷いながらも買うんだけどな この後もお正月に節分、バレンタイン、ひな祭り、ホワイトデーと
絵の差分だけで水増し可能だよ そんな先までこのゲーム続いてたらそれだけで上々だよね >>8
年末年始に来なければサービス終了までもう来ないと思うわ
3週間後の需要の先食いしてるぐらいだし まだ内容教えられないけど先に5000円払ってね、ってか!すごいことやるな!
これってほかのゲームでもあることなの??
サービス終了まじかの搔き集めにしか見えないのだが…。 これでクリスマス武将がUR1・SSR2・SR2とかだったら爆笑モノだな クリスマスキャラは他のDMMゲーでも出てるから全体的な方針なのかもしれんよ
まぁここはキャラ伏せたままだがw ところで天草四郎はキリシタンなんだろうか…
ここの運営だと設定忘れてそうで怖いw 悲報:天草四郎時貞、キリシタンにあらず
検証方法
ガラシャ・妖のキリシタンいると回復量5%UPが発動しなかった ガラシャの兵力10%しか回復しなかったからキリシタンじゃない
鬼武蔵も織田家重臣じゃないんだろうなあ・・・ 奥州王の回数減らないバグキター!!!と思って20周くらいしてから
攻防入れ替えのせいで負けてたことに気づいた… 本人のステ防御系で
初期兵種騎馬→礼拝堂勢なら壁は鉄甲騎系
技能に足軽指定無し→礼拝堂の足軽はアタッカー系
ここまで意識してるんだからキリシタン設定してるわけがない >>43
他のとこだとSSR確定ガチャって明記してあるけど
SSRが1枚も入って無かったガチャならあったぞ
只今絶賛炎上中 >>53
あれいつものお約束でしょ
トップではSSR確定になってたけどガチャページの方はSR確定になってたし >>53
多分あのパクリゲーだろうなーと思ったら、やっぱそうだった
確かこれで3回目だっけ? 雷十太先生はあまりにも強すぎたから退場させられたな
斎藤の牙突でもしょぼい鉢金で止められたのに
雷十太先生はダイヤモンドを両断できるとおっしゃったからな UR剣心
飛天御剣流 武士部隊統率時速度+100、目標より速度が速い場合与ダメージ300%
るろうに HP2倍、防御2倍
天翔龍閃 攻撃力10%減、敵全体攻撃
これなら買う 鬼武蔵は戦国DQN四天王とネタにされているぐらいだけど
このゲームでは修道女にすると便利だし設定はガバガバ うーむ、クリスマスに向けて『きりしたん戦隊』を組むには礼拝堂をぶっ壊して寺院にするしかないんだな……
しかも進化札がちょっと厳しい。
加水持ってたらちょっとはマシなデッキ組めそうなんだけど手持ちだとかなり弱いのしか組めないし。
火力の候補がSRしかないわ。
諦めるか〜 >>65
うちは如水、フロイス、ガラシャ、蒲生、高山右近で切支丹戦隊シスターズ結成予定
技能捨てることになるけど
どう考えても弱い >>66
技能捨てて全員修道女?やるなぁ。
フロイスと高山さん以外だれも技能活きないのかw 黒田息子と天草いたらもうちょっとマシだけど無いからしょうがない
お正月用坊主戦隊も考えてたけど兵種が無いから案外つまらん
僧兵だと薙刀のイメージだけど あれ?黒田息子ってキリシタンだっけ?
つーか天草がキリシタン設定じゃないってのは酷い話だよなw
もののふ世界での天草さんはいったい何者なのか?
なんの一揆を起こしたんや…… ぐぐった。
長政途中までキリシタン大名だったんだな。無知でした。 一揆は毎日起きてるけど知名度的にコイツを3面ボスにするためとか? ちょっと反射の質問なんだけど
海賊謙信さんに、真・仁王を付けて範囲ダメ10000食らったとしたら
仁王2500+超過分+海賊1500を、相手に返すという考え方で合ってるかな? >>72
概ねあってるけど反射量は各効果HPの最大値が上限
(車懸りのみで考えるとHP5000で1万ダメ食らったら、8000反射でなく5000で止まる)
HP1で粘った場合は特殊な判定になる
(1万ダメをHP5000でHP1で耐えた場合、車懸かりは4999の80%で3999反射、海賊と鎧は普通に2500とか反射する) >>73
うぉ、HPの最大値までしか反射できんのか
そんなこと書いてないから分からなかったわ
助かったよ。ありがとう あー、下剋上あと1勝で金ガチャ券だと思って小判使ったのに誤クリックで絶対勝てない相手殴りにいってしまったよ…… 随分試行錯誤に時間がかかってしまったけど、無限塔1000階いけた これでどこまで行けるか試したいけど、1300階にて指と腕の方が限界w
もう少し早くから開始して休み休みやらんときついわね 見てろよクズども…
俺が必ず地獄見せてやるからな… 無限塔って100超えて相手がループするようになってもステータスは上がってるのか
100超えて安定してたぽいのに160で負けちゃった
やはりなかなか難しいな 今川妖さんが手元に2枚あるんだが重ねるのは勿体ない?
継承で有用かな? >>86
ある程度強くなれば進化豚は普通に手に入るようになる
どうしても今すぐ進化させて実戦投入する! とかじゃなければ待つのをお勧め
いらなくなっても魂化イベントまで待って魂にしてしまえばいい 今井さんは5人ぐらいいても問題ない
対人では不死、戦役では全員30%回復で大活躍 継承用の妖武将と課金武器がPVPのすべてのような状況で、一番収益が見込めるだろうに何故買えないのですか? ごめんw
今川さんは5人もいらないけど、アタッカー用にダメージ+40%&吸血+20%の継承で大人気 ありがとう。やっぱ重ねたらもったいないね。
ガチャ回しまくってる人は進化札どうしてんだろ? 回しまくるなら進化札なんて気にしなくてもいいだろうw
時々セット販売されたりするからそれも買うだろうね 序盤に育成を早く進めたいなら、
@進化札の欠片の上か下が不足しているなら一揆の補給隊を20小判で叩きまくる
A手札がそろうとガチャの投資効率が悪化してガチャをそうそう回せなくなるので、そうなる前に進化札がおまけのガチャに集中投資する
BSSRならイベントによっては進化札が落ちるので、そこらは必ず巡回しておく なんと今なら秘蔵武進セットを買えば、SSR進化札が4枚も!(ただし、急がなければSSR進化札はイベントで手に入ります)
レア装備が3つもついてたったの3000Pt!(ただし、これらの装備は最終的には廃棄することになると思われます)
皆様のために年末お勉強価格でご提供させていただいております! 吸血と言えば慶次妖が最終ダメ+範囲吸血だから
鬼武蔵や甲斐姫辺りに継承させると反射に当たらなければ全回復ループする 補給隊を20小判で追加ってのは、何回叩けるようになるのん?(´・ω・`)
進化札・下だけやたら少ないンゴ・・・ かけらに関しては毎日大盗賊まわってるけど中が圧倒的に足りないです…… 時間内なら無限回
ただしドロップ率は体感1、2%程度なのでご注意を >>99
>>97が聞きたいのは小判20で何回叩けるかって話では?
一回叩くごとに小判20必要だけど時間内なら無限にできる
おにぎり結構出るからまあまあ元は取れる印象、築城券とかハズレも多いけど 30分食べ放題!Σ(゜∀゜;)
開始から参加できたらちょっとやってみよぅ(`・ω・´) って、1回ごとに20小判なのね・・・お高いわぁ(´・ω・`) PC版で陣形や技能継承をやっても繁栄されていないのを早く何とか・・・。
弓矢系入れていないときに報酬が取れないときがある(´・ω・`) 闘魂超絶セット買ったった
これでお金はウハウハ女の子にはモテモテ間違いないな 船襲ってきたすぐ後に仲間申請してきたやつはなんなんだ?
煽ってやがるのか?
ボコボコにしてやんよ! ああ、ガチャをぶん回すなら優先順位としては、進化札より宝物庫のときかな
進化札は後から別の方法でも手に入るけど、課金装備は手駒が揃った後で手に入れようとすると
ほとんどいらないとわかっているガチャを引かないと手に入らないという状態になる わざわざよく襲うなとおもうな
襲ったところでろくなもん取れないのに 周回単騎編成が襲われたからムカついて両面ガチガチ編成で一方的に略奪してやったら
船が出てこなくなった
ちょっとスッキリ なんか木刀が増殖しとる
アイテム欄圧迫やめてくだしい 鬼の半蔵LV40の回避だよりで奥州王(困難)に勝てた
ぐだぐだな運ゲーだったw かれこれ1ヶ月以上ずーっと同じ人にお船粘着されてるんだけど何なのかなあ・・・
正直気持ち悪いんだけど、いいカモだと思われてるんだろうか? プレイ時間が被っているとかもあるだろうしそんな気にしなくていいじゃね?
一部の逆ストーカー以外の一般ユーザーも誰に襲われたか気にするもんなのかね 日本丸と安宅は襲われるもんだから一々気にしないな
襲われてなかったらラッキー位だ
小木が襲われてたらちょっと不思議だな位 頭角を現してきた新人さんを狙い撃ちで略奪するプレーヤーが何人かいると思われ
新規課金勢が居つかなければ、ゲームの寿命が短くなって自分で自分の首を絞めることになるのだけどね(運営も含め)
今は武将・装備が舶来品レベル・研究レベルより重要だからあまり気にしなくてもいいと思いますよ 別に襲われるのはかまわないんだけど1ヶ月以上同じ人ってのがいやだなと。。。
時間かぶってるってのはたしかにあるのかもしれないな、船出して5分以内にはその人に奪われてる感じだし 魂の船なら
回数が10回あって船出してる人ある程度決まってるから絶対勝てない名前避けると同じような相手を叩いてたりするよ
小船が襲われるという話なら知らん 俺もよく襲ってくる人が数人いるな、周回単騎デッキしか基本してないから完全に狙い撃ちされてる
いちいちデッキ変えるのめんどいわ・・・だから下克上もやる気にならないし
せめてデッキセットがあればなぁ、装備もあるからこの運営には敷居が高いんだろうか 海が荒れてる鯖は大変だな……
単騎で魂船出しても3回に2回くらいは無事で帰ってくるわ。
さすがに両面単騎にはしないけどたまに面倒で単騎の裏を盗賊用2人編成のまま出したりもしてるけど今日はそれで鬼宿出して無事だったや。
とか書いたらそのタイミングで襲われたりするんだけどw そして襲ってくる奴に限って、船を出さないからやり返せないんだよなぁ… 途中送信してしもた
悔しいが、五章隠し出るまでの我慢やわー >>124
前にいつも襲ってくるの探してたけど一回しか船出してる所に遭遇しなかったわ 高級船出して頑張った者だけが許される場所なんで…わかるやろ? >>128
報酬もショボいし一応のストーリーの最後を締め括ってるが主人公の秘密について教えて貰ってない秀吉が仲間外れにされたと勘違いし勝手にキレるという胸糞悪い結末で完結してるしなぁ よっしゃ
俺の考えた最強の編成が完成した
みてろよこんちくしょう 俺の考えた最強の編成より、俺の考えた最終章のストーリーを聞かせてくれ
もはや主人公一行が何のために旅をしているのか忘れてしまった。 ああ……
『ぼくのかんがえたむげんようへんせい』
が……
昨日より……低いッ!階でッ!負けたァァァァァッ!
orz
いつもはカチカチやってどうやって負けたか見てなかったんだけど
昨日ちゃんと戦闘見ていくつか改善したんだけどな。
カボチャの魔法が切れてからまだ同じくらいの階まで届いてないぜ。 SSR寧々とか技能欄に素材不可とか書いてあるけど
SSRも技能継承できる武将がいるって事なんか せやで!もうすぐ丹羽さんも継承可能になるで!だからいっぱい持ってなあかんで! 技能継承が実装されたときに最初はSRと妖武将だけだけどいずれURや他のSSRも解放していくというようなことが書いてあった気がするよ 今みたいに自由に付け外し出来なくなるようなことも書いてあった気もするけどね >>137
それはどこに書いてんの?
>▼必要素材アイテム
>10月25日時点で継承時に素材アイテムは必要ありません。
>今後の更新で追加されます。
とは書いてあるね
無しで始まって後から付けられたらめんどくせえなw 現状、好きに付け替えられるから用途に応じて色んなの試せて楽しいんだけど、
素材が必要になって、しかも課金しないと手に入りにくいようなものになるとストレスにしかならんなぁ(´・ω・`) そしてもし必要素材が物品欄を圧迫するようになったらさらに最悪ですなぁ…… 時は2016年、カボチャの大災厄とよばれる修正が行われた後、人類の無限塔攻略は困難を極めていた
しかし、一人のもののふが立ち上がったのだ
彼をチームリーダーとして新たに編成された無限塔攻略チーム、その名も『チームアンフィニティ』
どんな困難にも恐れず立ち向かう精鋭達から成る最強の部隊だ
本日、彼らは第一目標である3000階を目指して旅立った
なお、チームリーダーは2000階にて飽きてしまい、職場放棄したもよう 普通のSSRURとかは何らかのアイテム使うようになるんじゃない? 引き分け大名戦で越後連覇か
でも段々に勝敗差が縮まっているね
PCでは結果が全く見れないし、スマホでは再生中に固まるしで今後の参考にできないんですけど! 武将付けるのにアイテム使うのはいいけどその前に物品欄拡張して欲しい 持ち物のソートが改悪されたせいで、いらん物を捨て忘れてて
枠を食ってることが、多々あるのがうざいんだよ! 安芸肥前のトップクラスは越後より上だよ
大名負けてんじゃん しっかしまぁどこもかしもトップクラスは礼拝ばっかやな 対人昔は寺院ばっかだったからね・・・時代は礼拝に変わった 無限塔って厳星なしでもどうにかなるの?ヤタガラスいれても反射でキツいわ 謀神とUR小次郎と甲斐姫と甲斐の虎と毛利隆元の寺院メンバーだけどここから大名狙うには何を入れればいいかな? >>157
鯖によるだろう相模信濃あたりなら運が良ければいけるんじゃね
他の鯖は絶対無理 >>157
寺院小次郎は・・・
最近影薄いし・・・いや、コンピュータの雑魚散らしは楽だけど・・・対人だとただでさえ厳星ありでも黒田覇に虎切が通じないし・・・ まず基本となる
前衛ゾンビ+丹羽
後衛黒田、顕如を落とす構成を脳内で考えてみよう
もうねホント寺院むりっす
弓は3体しか飛ばないし黒母衣に至っては2体
その内1体がゾンビで防がれ、相手からは一方的にカノンで焼かれる >>155
あ、今井継承八咫烏で先行しようって考えなら自分はそれ試したらいつも負けない忍者集団で事故死しますた。
他にかなり良いの揃えてないとこの作戦は厳しいと思って自分は捨てたよ。 もし、後発組みだと謀神は隆元の知力バフだけ入れてても大名クラスの知力に届かない事もあるので辛い
少なくとも素で180以上ないともう辛いんじゃないか・・・ 竹俣戯で鬼柴田が生き返ったから欲しいけど、
引き当てるにはおいくら万円必要なんだか
他の武将を引いても全て控え行きとなるのでつらひ… 今の環境だと如水は微妙になるんだよなあ
今孔明はまだ息してる感じだけどその他はどうなんだろう… 全然課金しなくなって未だに今孔明や謀神使ってるよ
個人個人に対処すれば何とかなるけどそろそろ限界
丹羽さんと反射と回復禁止で胃が痛い もともと如水は対人じゃ微妙だったし
海賊MAPの単騎周回キャラっしょ
あとは討伐戦とかかな
まぁ今じゃそれも微妙だけど まぁ謀神も如水も随分長いこと使ったなって感じ
ソシャゲにしては随分息が長かったな 対人なら礼拝も寺院もどっこいどっこい
要はメインキャラと継承キャラの相性を考慮する
継承を使える今、研究がさほど重要でなくなった
今程、後発にもチャンスがらある!
って今朝の日経に書いてたよ 歌舞の鬼柴田がぬ!の丹羽を1ターン目に倒してたけどあれどうやってるん?? >>172
ゾンビ系が過剰ダメージ食らうと偶に死んだふりをする
まあ表示上のバグだろうスマホだとこれが起こると戦闘がフリーズする >>171さん、あんた…
ポケモンGOのトッププレイヤーやんない?
すげぇ頼りになるし、話もわかるしね!
171さんのような有能な人なら、大名もいいけどポケモンGO名誉プレイヤーみたいな他人にいばれる肩書きはどうだい? ソンビ系が過剰ダメージくらうとかじゃなくて
本来反射でHPが0になって死ぬけど吸血で生き残った場合に表示がおかしくなるやつじゃないの 下らないバグ多すぎだしインフレも糞だしで白米食パンがやめた時期が一番ベストだったんだなって 平蜘蛛釜って対人で使ってる人っているの?呪の欠片集めようか迷ってるので 戦友申請される→了承→その後、そいつが俺の船を襲いまくる
お前は何なんだ?
もちろん、切った……が、切り際に間違えておにぎり渡しちゃった
もったいね そういう舐めた事する奴は一週間略奪履歴全埋めの刑で
俺は虫を潰す心境になってます 塔の最高到達の500小判毎日貰えるみたいだけど
日毎に到達点を集計してるのか一度でも最高到達した記録がずっと表彰されるのかどっちだろ >>189
ならば月曜日に4万5万階と一度登ってしまえば
大抵は後は寝てるだけでも500小判が1週間の計3500小判が転がり込んでくるのか こちらを立てればあちらが立たず。
100層以上用無限塔用デッキ難しいやで……
カボチャの魔法が切れた今、やっぱり燕尾がもう一個欲しい。 人材募集
やる気のある若い人材を求めております
募集人数:1名
業務内容:
毎日毎日一日数回、決まった時間にポチポチする簡単なお仕事です
ポチポチする時間は自分で決められますが、お舟任務は3時間以上空ける必要があります
ポチポチする時間を告知することは可能ですが、告知する費用銅銭10万は自前となります
毎日毎日ゲームに拘束されるに相応しい『豪華な』報酬が毎日もらえます
必要な資格は特にありませんが、将軍盗賊のHPを半分ぐらい削れる能力があれば優遇いたします
ポチポチを忘れても罰則はありませんが、ここでぼろくそに言われます
興味をお持ちになった方は、本日19時までに申請下さい
やる気のある若い人材を求めております!! >>190
それだと毎日の報酬じゃなくて週1回の報酬で良くねって気もするけどな 今週はろくなの無しで来週からクリスマスイベントだな ゲーム内通貨3500小判/週のために数万階登るルーチンワークを何時間もするなら、その時間で残業かバイトでもした方がましやで 年末年始に向けておにぎりは貯めておいた方がいいんだっけ?
イベント日照りだった去年ですらかなりおにぎり消費したんだよね? 一階3秒としても、一万階で8時間20分だからな
これの4〜5倍を手動とかありえんわな… 1時間ごとにアラーム鳴らして船だけは出し直すぐらいのやる気はあるけど
さすがに何時間もかけて塔を何千階と登る気にはならんな ステップアップか・・・課金方法として今まで違ったのはそこじゃない
本当この運営はなんでこんなに集金が下手なんだろうか 結局クリスマス武将の画像すら出さなかったな
ここは変な運営だなぁw 武将とかいいんで装備下さい
厳星と数珠と獅子王が欲しいです なんか新規さんやカムバック者さんが今からでもやる気だしてくれるイベントしないもんかな
このままじゃ先細りだよ 武将は露骨な外れ枠あるからな……
SSR榊原とかひどすぎて笑えるレベルだった 新規は謀神が手に入るよ やったね! ってコラボもせず新規なんて来るわけないだろ・・・ しかもさりげない糞みたいな嫌がらせwww
3.毎日20時から開催される「一向一揆」、大名が開催する「一向宗討伐戦」での装備のドロップ率が2倍になります。 あちゃ、しゃーないけどがっつり課金して集めた装備類が手に入りやすくなったのねw
武将・装備で差がつき過ぎたから補正入ったか は?なんでかぼちゃの貿易終わってんの?
お知らせにそんなこと書いてねえだろクソ運営ほんま・・・ イベント装備貿易は常設になったんじゃなかったのか・・・ >>221>>223
厳星は貿易(要:戦勲大10)
出現率次第では有情なのかもしれないけど多分沼りそうな気がする プレビューにはないんだけど…
これ出ないんだったら返金もんじゃないの? だから、お知らせでは厳星も課金箱から出るとなっているよ プレビューにはないんだから不当表示にあたらないか聞いてるんだけど
茶碗と厳星あたったやつがいれば問題ないけど 溜まった白金券100回引いたけどUR0って……
これでUR出現率倍とか嘘やろ…… 品目増えて10種類で10%だから妖でない厳星は1%強か
期待値6万弱ぐらいに値上がりしたね
その代わり数珠とかも手に入るようになったけど
あと戦章の出現率がわからんから、実際の期待値は???っすね 1.6%から倍になった程度で当たると思うなよ!
という運営からのメッセージです 戦章10????
600で割って手に入れたのを×10しなきゃいけないの??? 泥での戦闘中の死んだふりや先が見れなくなる状態が相変わらずで直ってない
PCで天下人が全く機能していないのも相変わらず
どの不具合を修正したのやらw 交換忘れてた手裏剣どうするか・・・
てか、いきなり削除とかやめてくれよぉ 断言出来ないけどたぶん厳星と東陽は入ってないぞ
90000小判ほど回してこの2つ以外揃った。プレビュー通りだがこれ問題じゃないのか?装備は15個。ちなみに勲章は12個手に入った 微妙っすね
150回で15個、2種類出ずは確率的にありがちと言えないことも… ですよねー
うーんこれで小判返せっていうのは通らないのかねぇ
みなさん出た方いますか? >>235
戦章大10個と交換できるからそれも含めての可能性…… >>239
出現する装備アイテムって書いてるからそれは通らないでしょー 某神ゲーと違って返金するぐらいなら閉鎖しそうな気もするけど
まぁそもそも返金しないだろうな今までの感じだと しかし微妙にズレたイベだな〜
装備ドロアップは特定マップだけで新規以外意味なしな上に、一揆などに適用で新規以外には嫌がらせ
戦章はマップドロがないから結局課金者にしか意味をなさない
銀胴ガチャは経験値札アップと言っても中小だからこれも新規以外意味がない
結局のところ白金ガチャしか意味がない
この時期タイアップやコラボもなしでどれだけの新規者を見込めるのか疑問だわ とりあえず貿易のほうは要望だしといた、いきなり終了とかあほかよ
装備ドロ率2倍とか財宝の不当表示?とか今回ひどすぎだな
新規が入ってくる要素もないし既存のプレイヤー萎えさせてるだけなんだが ヴァルキリーサーガで12/8の15時からもののふとコラボって書いてた 信濃民には良いんじゃないの、信濃鯖開始以来まともな新規用イベとかなかったし とりあえず報告しとくわ
運営とDMM両方で良いのかな?
厳星と東陽出た人いたら報告お願いします おや前に時ノ空とコラボしてその後サービス終了したしこれで集金駄目なら運営諦めるか? >>247
りょーかいっす
ちなみに装備18出てたから計算上特定2種が出ない可能性は1.8%
まあ微妙な数字ですね 出現率1%として、0.98^150で4.83%じゃない?
1.1%なら4.14% >>246
もののふ運営は意味無い
もっと上に通達した方がいい そうっすねー
11/18に問い合わせたものがテンプレートの回答が来たきりでまだ回答無いっすw >>252
DMM以外だとどこに報告すれば良いのかな? 装備が10種あってそのうち特定2種が引けないことが18回あったわけだから0.8の18乗じゃないの? 消費者庁とかじゃないの、知らないけど
それ以前に厳星と東陽が本当に出ないのか微妙だからな
課金社会人が帰ってきて課金箱回す人が増えないと判りにくい
その間にこっそり出る様にオンメンテされたら闇の中 >>258
ありがたい
SRか…なにか良い継承スキル持っていれば良いんだけど 150回引いて2%のものが出ない確率は4.8%
18回引いて20%のものが出ない確率は1.8%
どちらも正解ではないかとw
ただし、後者は18個装備を引けた場合の条件限定
ちなみに以前も推奨プレビュー以外のものが出ることあったよ
>>257の言うように、多くの人が引いてその結果報告を待ってから対応した方がいいのでは 日常ステージがおかしくなってると思ったけどまーたPCのみおかしくなってるっぽい 厳星がもうひとつ欲しくて回した結果
http://i.imgur.com/uRPJmp8.jpg
他、あざまる、数珠妖、眼鏡
天井戦10まで80kでございますw
全然でねーわw
お客様ありがとうございます! これは…
すでに切った人への対応はどうなるんだろうw 白金ガチャUR出現率超絶2倍!
「超絶2倍」っていう言語センスにワラタ
「超絶UP!」か「2倍!」でいいじゃんww 返金目当ての奴はあれだけど既に切ったやつらには返金しなきゃおかしいな
詐欺に抵触するし 詐欺ではないが、何らかの補償は必要だと思うし、どうするか未定にしても何か一言入れておくべきw 上司が定時帰宅してしまっていて担当レベルでは何も言えないとかかなw イベント期間のお知らせとか日付間違えまくってたからなぁ
普段から適当すぎるんよw まあ・・・正直言うと、初めから天井狙いだったから僕は文句は言わないでおこう
それにしても、10kで1個出りゃ良い方だったなーw 前も東陽坊が出るとかだったけど出ないってのがあったな
まぁ東陽坊だし正直いらないから少しだけ話題に上がっただけだったけど
ちなみにその時は補償も訂正も0、なんもなし 戦章大は10%ぐらいかな
そうなると厳星手に入れるのは大変だなぁ 白金で宝物庫→音沙汰なし
白金で昼顔→音沙汰なし
魂、白金、金で百花→数ヶ月前にあったけど無限のせいで恐らく今後はない
黄金郷→音沙汰なし
厳星→完全に重課金者専用に
昔できたことができなくなりすぎ・・・
もう無理だろこのゲーム 無課金で厳星を自摸るという芸当は不可能になったんか……
もう一個欲しかったのに。 今後も紋章がでるならながーくやっていれば手に入るかも
このゲームが終了するの方が早いかもw 三日月宗近妖は勲章15で師子王より5個多いのか…
何だろう運営の宗近妖に対する熱い信頼感は >>276
そんな感じだね・・・
1万円で3個出た時もあったし、1個も出ない時もあったし・・・ 厳星兜はもう無課金には渡さないぞという運営の熱い思いを感じる おそらく
黒ちゃん→厳星持ち→柴ちゃん→黒ちゃん
のじゃんけんが成り立っているのではないかと あとは奥州王の3-5倍攻撃が黒田にどのぐらいダメージを与えられるかだけど、
先週の天下人で見たのはみんな途中で固まってしまったからなぁw 相模3戦しかなかったからログインし直したけどやっぱり3戦だった……人減ってんなぁ マジかー
まあ年末で大名やりたくない不参加ってのもあるしな
運営には大名開催の機能なんとかしろよって何度か要望出してんだけど梨の礫w 無課金がうんたらと謳ってバランスも考えず課金者を馬鹿にしたかのような事しまくった結果
課金者頼みのイベと呼べるものかすらも怪しいものばかりの有様
運営がもう少し頭良ければなとはつくづく思う >>290
それなー時間設定出来るようにして
大名がINしてなくても自動開催するとか出来ないのかね 大名は名誉職ですし・・・
報酬も兵士5万人送られてくるし・・・・
出たい人だけでるのがよろし 相変わらず尾張やべぇな
2戦勝利だけで16決に参加してやがる >>288
船だすようになったら気分悪くなってやめるからな
継承もあって一発の威力が上がったところで
スピード勝ちできない状態でかられるんだからな >>296
マジで?
俺は20時ちょうどに2戦の履歴があるだけで16決勝に残っちゃってるぞ 人数の関係上3回はまだ分かるが2回はおかしいな
多分ログが飛んでるんじゃね?
報酬は3回分貰ってるとか まぁログが飛んでるだけなら、それはそれでどうでもいいけどさ
報酬箱は整頓しちまったからもうわからんし
再度ログインしても変わらんからどうしようもない
3回は以前あったけど2回ってのは今回初だったんで驚いたのさ >>288
相模だけど4戦有ったぞ、まぁ少し前は5戦あったから減ってるのは確実だが 越後だけど4戦。
つーか安芸は合併して2戦とかヤバいな……。
一揆の参加者50人いないってマジなん? 安芸鯖 今しがた裏終了 ランキング36位までしか確認できず ひえ〜、安芸鯖は一部の上位プレイヤーだけで持ってる感じなんかね……
先週は天下目前だったのに。 新規でもらえるUR引換箱
「使用」を選択しても無反応でただの箱なんだけど運営? 安芸鯖の2トップはヤル気なし
ここんとこずっと上洛参加してないっぽい UR貰えるらしいから復帰してみたけどなに貰ったらいいかな?現状こんな感じなんだけど
http://i.imgur.com/sX148FK.jpg まあ消去法で謀神じゃないか
戦役では活躍してくれるだろう 返却無しですね
報告すると書き込んだものですが思ったより迅速に対応してくれました。 ふむ、俺の問い合わせの件はどうなったんだろうw
11/19にテンプレートな回答が来た後、半月ほど音沙汰なしなんですが
自分に火の粉が降りかかりそうな件だけ迅速な対応をしてその他はバックレですかw
まー、俺の勘違いの可能性もあるけど回答がこなきゃわかんないよ 安芸ハンデ有りとはいえあと1勝すれば将軍鯖だったのにな
今週こそと思ったが多忙期も重なり更に悪化した模様 どのガチャ券も当たり一つ入れた以外ごみ溜めとかひでーなおい 旧安芸鯖民だが正直安芸より肥前の方がレベルが高いのは事実。統合によって旧安芸鯖の中堅クラスがこぞって引退 有志でやっているから仕方がない面もある
今は武将の切り替え期で課金しないと勝てないからテンション下がっている人も多そう
メンバー申請して自分でやればいいのに自分でやらずに他人に文句しか言わない奴とかなんだかな やる気とかじゃなくて黒田の後に追加されたキャラのページは作ってるじゃん
忘れてるのか意図的に作ってないのかって疑問を持っただけだろう
疑問を口にしたら文句って何ともまぁ大げさに受け取るもんだ プラチナで甲斐の虎手に入ったんだが、礼拝堂だと使い道がないな
如水顕如のカノンの威力には遠く及ばないし、壁にもならない UR券貰ったけど何もらえば良いんだろう、未使用キャンセルできるのか判らないからまだ使ってなくラインナップが判らない
所持URは越後の龍、独眼竜、武蔵、小次郎、うつけ
SR足利義昭とかSSR本願寺、武田甲斐とか主力 >>325
越後の龍うらやま
ラインナップはお知らせに書いてなかったかな? >>323
ああ、ごめん。言葉が足りなかった
3行目は>>324に対して言ったんだ
利用するときだけ利用して、挙句に無償でやっている人達に「やつら」とか「のろま」とか何様だと思ったので >>326
サンクス、やっと見つけた
カムバックの方ばかり見てて新規のほう見て無かったわ
甲斐の虎、謀神、肥前の熊悩む… >>327
ちょっと落ち着けよ
レスしてる相手の後の番号に対してなんで引用してるんや・・・ >>328
その中なら普通に謀神じゃないの?
対人は知力次第だが、戦役が超楽になるような 課金ガチャやりまくりで、顕如と黒田覇以外ほとんど持ってるけど
相模で32強止まりなんだが、装備の強化が間に合ってなくて勝てない
銭をくれー >>330
まあ1と4の入力間違いならたまによくある 今井妖のわび茶…全員回復技能が発動しても、全員回復してないんだけど…なんでだ? >>332
キーキャラ引けてないやんけ
今なら黒田は課金箱でもガチャでも出てくるぞ。課金箱で黒田でるまで引けば銅銭貯まってるぞきっと >>336
現状のHPの30%だから、HP1だったら実質回復しない いや、俺が昨日使った時もメンテ後戦闘画面でわび茶の回復がちゃんと表示されなくなってたぞ。
でもHP減った状態で勝利しても損害0になってたから表示上のバグで内部では回復してるんだなって思ったけど。 昨日の宝箱の表示ミスで小判返還もとめたけど調査中
としか返信こなかったから不安になってきた >>340
運営のお知らせ前に引いたんなら大丈夫だと思うよ
昨日の20時30分には返還があった 明智光秀さんよ!早く慰謝料払って頂けませんかね?
結婚詐欺師、食い逃げで腰パンで貧乳!! 昨日のバージョンアップで不具合修正したって事だけど新たなバグも発生してるよね
そもそもどんな不具合修正したか不明だし
明日もメンテあるのか、噂のヴァルキリーサーガとのコラボイベかな また新規マップと思わせて海賊配置するという脳死マップくるのかな わい新規
チュートリアル二戦目で何故か敗北
再戦したらフリーズ
リログしたらチュートリアル終わってて草
数あるdmmうんこゲーの中でもチュートリアルで敗北したのは初めてだわw ここの運営は新規にしっかりとこのゲームの厳しさを教育するスタイルだな。
コラボマップはいつもの反射高難易度マップでしょ。
前回はSSR進化札がかなり落ちたんでちょっと期待してるけど。 コラボマップでさえ新規〜ちょいした程度?では全部こなせないあたり新規取り入れる気皆無なんだろうな っていうかコラボマップがイベント関係で一番ラストまで行く難易度高くね? スマホでやるとたまに高速券使えなくなるときがあって困るんだけど俺だけ? 自分もスマホで盗賊殴ったら高速券使えなくて困った。
20ターン待てというのか……
以前誰かがスマホでログインした最初の戦闘では使えないことがあるって言ってた気がしたから(うろ覚え)
もう一回戦えば大丈夫かなと戦闘終了後にもう一体出てたのを殴りに行ったらやっぱり高速券使えなかった……
主にPCでやってるからどういうときに高速券使えないのかは俺は把握してない。 コラボ先が前回と同じくクソゲーっぽいんだけどやってる人居る? たしか一年位前にちょっとだけやったからアカウントだけあると思う あれ?おかしいな、他の人も気付いてる筈なのに誰も何も言っていない流石だなw ヴァルサガのゲーム性はそこそこ面白いよ
今から始めるのは既存組との差が歴然とし過ぎてるけどね
それでも聖戦のシステムは良く出来てるよ
後発新規でもシステムを理解出来れば充分楽しめる
ワシはヴァルサガに飽きてもののふに来たから
ヴァルサガはギスギスした雰囲気でないアクティブギルドに入るのが肝です >>356
アレのことかな?
闇鍋を売った時に何故出さなかったのかっていう…… 防陣に設置しておいた
『ぼくのかんがえたさいきょうのぼくでん』
が1人しか殴ってない……
万全の信頼で送り出した船が襲われてしまったでござる。 アレ?試しに攻防入れ替えてやられた奴に仕返しに行ったら全員殴って勝ったぞ? テコ入れしたいなら、もっと有名所とコラボしないとねぇ…
あと新規どころか、既存殺しのコラボMAPもどうにかせんとw そうはいっても有名どころが業務命令以外でこっちとコラボする旨みないだろw >>364
ああ、もしかしてコレか。
メンテ前に一応使えるだけ使っておこうw ポケモンとコラボして貰いたいね主人公以外にもサトシとかシンジとか軍師として使ってみたい
向こうもトレーナーとして上杉とか光秀とか使えるようにしたら喜ぶだろう コラボ最終マップの伊達成実軍団のサイコロ攻撃うぜぇw 最終は黒田じゃね
にしても星埋め報酬も銭と兵士だけとかしょっぱいなぁ 同時に出たからどっちが最後かわからなかったよごめん >>366
それはそうなんだが、無名の過疎ゲー同士がコラボしてもなw
ドロップも前回と一緒みたいだし、また勝家さんでSSR札稼ぎだな 相変わらずコラボマップでも新規にはクリアさせる気ねぇな やっと大盗賊最後まで回れるようになって
コラボMAPも余裕かと思ったら返り討ちにあった
やっぱ色々とバランスおかしいと思う SR進化札でさえコラボでもケチるとかマジで自分で潰したいとしか思えないな 相も変わらず最後の2体が倒せないわ
まぁ全体吸収キャラも厳星も入手できてないから当たり前っちゃ当たり前なんだが、悲しいわ
しかしコラボマップの前3体は反射なしにするとかの
前回コラボでの批評を糧にするとかはまるっきりないんだな、この運営は 継承なし厳星なしの時代でも兵士ロスほとんどなしでクリアーできたから
今は陣形考えればかなりの人がクリアーできると思うのだけど
火力を下げて回復力を高めればいいわけで 厳星も集団吸血も持ってなくてもいけるけど真ん中1枚だけは固い回復壁がないとクリアできんかもね。
後衛は直接攻撃喰らわないから火力上げ過ぎずに回復付けときゃなんとかなる。 うおおおお
無料切りで獅子王キター!
厳星なんてないからうれしい マップの難易度自体は問題ないのだが周回前提のくせに
この戦闘の長さはいただけないよな
5ターンかかるにしたって30秒で片付けてほしいわ コラボでこの難易度は人増やす気ないだろとしか思えない わび茶は見た目に回復してないだけで効果は出てると思う
見てたら魂のまま戦ってたしw 相変わらずコラボマップで接待する気がないスタイルには草生えるなw 俺もよく一揆前にうんこ行きたくなる。
最近は3分で終わるので余裕……と思ってたら日によって妙に重くて運輸隊狩りの方が時間かかって油汗かいたり。 協力討伐戦やろうとして気がついたのだがコラボイベのアイコンがあるのね
クリックすると告知が出てそれをクリックするとコラボ先にたどり着くという しかし、この死んだら魂って付ける意味あったんだろうか
バリウム飲んだあとのうんこみたいなんだが 何かダミー残しとかないと吸血死亡を延々と攻撃し続けるバグが治せなかったんじゃね うーん、コラボとかやりたくないのだけど、おまけが限定武将だと悩むなぁ
よい継承スキル持ちだったら後々悔みそう
やらないけど チャームだかなんだかで好感度っぽいの上げるのだけ異様に難易度高い
それ以外は楽な気がする コラボ相手っていっつもこれ系だな
歩いてレイド出したり時間指定のGvGに参加したり・・・ってやつ 前回のコラボ先とゲーシステム凄く似てるな
どうせ開発一緒のとこだろうw ソラカナみたいにコラボ相手の主人公に女寝取られるより個人的にはマシだな
面倒くさいからしないけどw >>398
事前ガチャやってから放置してたからか、マイページをクリックして下にスクロールしてくとある
色々なイベントとかのバナーの中にセクシャルチャーム800個プレゼントってのがあったから余裕で終われた
見てみたらどうかな >>402
おぉ、あったわ、助かりました。ありがとう UR顕如が★4にしたあとまた出たんだけど、
攻陣防陣両方配備するのと、魂にするのどっちがいいかね?
防陣は駒が揃ってない状態で、UR進化札は足りてる >>402
こんなのあったのか、ありがとう
あとは聖戦だけ忘れなきゃオッケーか、今回のコラボは楽だったな
コラボMAPはだりいけど コラボ先まだ手を付けてないけど慌てなくても余裕っぽい? >>405
ゾンビ謙信に装備させて雷晶で死ななくするための武器だよ コラボ先はレイドがすでに倒されてるよ!でイラっとくるな なんか見覚えあるコラボだなと思ったら事前ガチャでLR引いたにも拘わらず1時間も持たずに辞めたクソゲーだった
チュートリアルなくて焦ったわ >>407
かなり余裕じゃない?
一番難しいのが、1日2回のGvG5戦だし あれ?レイドボス10体が終わらん
カウント自発オンリー? これ応援依頼出して倒してもらうじゃカウントされないのか?
野良早押しか自引きの奴を初期カードで10体はめんどくせぇ・・・ >>411
そうか、さんくす。
もののふ側でデッキ弄って周回する箇所多いから結構忙しい…… >>403
>>406
おお、あったか
役に立てたようで何より コラボイベント兵力減るし銅銭不味いし相変わらず酷いな
もうちょっと旨味出してくれませんかね >>419
夢語ってんじゃねぇぞ…クソやろう
何が兵力が減るだ…銅銭が不味いだ…
ふざけんじゃねぇぞ!
テメェはただ、自分の欲望を満たしたいだけだろうが! 柴田以上でSSR進化札の期待が出来るのと経験値札がそこそこ貰える
それらがいらないなら無理に回る必要はない、おにぎり節約して貯めておけばよい 前回はコラボの反射マップで初めて全部回れるようになって
SSR進化札のドロップが他のどのイベよりも良かったんだけどたまたま?
銭も今は亡きゾンビアタックとほぼ同等だと思うとそんなに悪くないと思うんだが…… 銭はゴミ
ssrはドロップ偏ることもあるからなあ一概には言えないと思うわ コラボの度に、一つだけ言えることがある
ここの運営は、新規を歓迎する気がないと 魂札が出にくくなってる気がするなぁ
秀吉〜如水まで50回って1枚だったけどこんなもんだっけ・・・ SSR進化札は他より出やすい気がする、俺も昨日で2枚出た
まぁ自分が出たからそう思うだけだがw
魂札は常夏の時や浪切りのときだか月見の時だったかたくさん出たよね
あれらに比べるとぜんぜんだね 後ろ4人回って魂中が3枚で損害も如水以外は3桁まで詰めれた
高速戦闘券必須のクッソ時間かかるやり方なんでその内飽きて回らんくなるわ
無限塔行ったほうがましか・・・ 厳星があればサクッと終わるんだけどないとめんどくさいな スレで話すようなもん何もないからな
それ以前にゲーム自体過疎ってるし ゲーム開始ランキングでヴァルサガは4位なのにもののふは15位にもいない
ここも大概だけどむこうは更に過疎ってるだろ まぢか……こんな時間に。
自分はまだ無事だが一揆までどこも触らんようにしとこう。 表示詐欺にあって調査中と返信あってから小判もどってくる気配ないし引退すっかな DMMもそこそこ大きい会社だと思っていたけど、ここの体制とかみるに大したことないよねw
DMMブランドを背負う以上、DMMが保持したいブランドイメージの最低ライン以上のカスタマーサービスを提供しているのだと思うけど、
他の業界ではありえないようなレベルだわw >>444
他の業界ではそうだけど
この業界だと逆に普通だよな なんなんやろうな
俺のときはすぐ小判返してくれたけどな 客の顔が見えないからやりたい放題
法律の整備も全然追いついてないし整備する気も無い
やったもん勝ちだからなこの業界 日常戦役PCで入り直すとおかしいのまだ直ってないのか……
今日は奥で貰えるおにぎり何個だっけ?
スマホでやるか、おにぎり1個なら今日はもうやらんでもいいか。 宗近はもう出番ないなぁ
あざ丸が強すぎるし
妖武器なら数珠丸のが嬉しいな 俺の時代が来たな
Lv15平蜘蛛が火を噴くぜ
見て驚くなよ そういえば寺院で大名になるって言ってた奴息してる? 鬼柴田ってURのくせに技能2つしかないのこれ?
それとも成長させたら技能2覚えるとか? 2つしかないよ
それでも強いだろ
反射には弱いけど また新規にもメリットがあるとは言えないゴミ売っててワロタ 茶々丸って1000小判で入手した気がするんだが・・・
なぜ値上げしたしw SSR進化札×9を間違って売っちゃった……
二度目がないようにアイテムと武将にロック付ける機能実装してくれよぉ 間違って売ったのって運営に言ったら対応してくれることがあったような。
あと、武将にはロック機能付いてるでしょ。
茶々丸は修正前なら必ず2.2倍で殴れる新規マストバイのぶっ壊れだったのになぁw スタックしてあった、札のまま売っちゃったんじゃない? アイテムロックはいらんな、使うときいちいち外さないと駄目とか面倒だし
アイテム枠の方がキツイから進化札とか使って武将枠に移すしな いらんなら使わなければいいだけだろ
欲しい人がいるんだからあるにこしたことはない 銭回収しようと開いたら越後裏世界開いてて焦った。
おにぎりが貴重なこの時期にこの仕打ちはキツイです……(泣)
おにぎり回収あと20分ですよ〜 甲斐から来た人はみんな裏の時間バラバラなんだよなぁ……
盗賊と船は旧越後でも大名によって変わってたけどそんな変な時間だったことはほぼなかったし。 最近見ないからてっきり引退でもしたかと思ってた天さんいるじゃん 時間未定は困るけど、大名としても自分が確実に任務発動を押せる時間を指定するしかないわけで
大名は大名でたいへんなんだぞう。気楽にゲームを楽しみたいのにさw 課金せずに続けていくのはキツイのかな?
城レベル40
キャラ大体lv25が10人くらい
まだ2章まで行ってない しかたない。旧越後民として越後の為に来週出ますかね・・・
大名になれるかどうかは知らないけど >>477
PvPとかイベ報酬全部取りたいとか気にしないなら余裕よ アイドルコラボ開始組だがだらだらイベントでクリアできるところまでクリアして周回してれば
あっというまにSR進化札が溢れてきてSR育成には困らなくなる
SSRとかURはまだ十分重ねられないけど別に急いでないから気にならない
だらだらやる分にはアイテム枠増やしたりする配布小判程度で十分 >>477
完全無課金でPC開始時から初めて今は約5か月弱かな
図鑑の残りがSSR30、UR22まで来た(SR以下はイベや課金キャラ以外全開放)
先月あたりからレギュラーはSSR以上になってる
全体吸収がないので戦役は6章人取の途中で止まってるけど
イベントもほぼ最終キャラまで戦えるし(星全クリが出来るとは言わない)
大名になりたい、下剋上上位になりたい、無限城で数万登りたいとかじゃなければやれるよ 城レベル40でキャラ25が10人ぐらいって殆どやってない状態じゃないの
最近のイベやってればキャラレベルあっという間にカンストする筈だけど
まぁ何だかんだ言われてるけど小まめにやってれば無課金でも余裕な部類だけどね >>477
完全無課金で1年やって現在安芸鯖上洛常連天下人勝率8割まで来た
ゴールが全く見えない問題はあるけど諦めなければ行ける 確か3ヶ月目ぐらいだけど、今のコラボマップ最後二つが無理だ
反射にされるときつい、まだ当分無理そう 色々thx
とりあえずコラボイベント出来るだけやって、未消化コンプしてない所も出来るだけクリアしてきた。 道場の武将のリストって何順なん?
一回一回武将の場所が違ってて、めっさやりにくいんだが。
同じ武将を連続して道場に送り込むなんか簡単な方法ってある? スクロールして駐留マークで現在置いてる武将見つけて解除設置するくらい スマホだと今道場が経験値札→レア度順に並んでるからちょっとはやりやすい。
先週は入手順になってたっぽい。
PCはずっとランダムのままだねぇ。
なので俺は道場入れ替える時はスマホで入りなおして入れ替えてる。 報酬箱と物品枠いじった時にそこもいじってほしかったよな 残りちょびっと残して次の信者出たけど残ってた方殴ったら普通にFA取れたわ
撃破ネーム別の人だったからバグぽいな >>492
テメェが大金はたいて大名になれば済む話よ 早めにやってくれた方が兵糧の数見てMAP周れるから楽
しかし装備ドロップアップで兵糧全然出ないうんこ >>493
尾張を舐めてもらっては困るな やる気のなさなら他鯖なんか目じゃねぇから コラボイベントは銅銭や経験札、魂でが不味いだけあってSSR札結構落ちる気がする。 4ヶ所回れば1日1枚期待できるかなって程度の体感だね ただ戦闘券使わないとやってられんな
特に演出ウザイやつ多いし 無限の塔…継承しても150階が限界だなぁ
1000階突破とか次元が違うなぁ… 無限塔は厳星手に入ったら安定して登り続けられるようになったなぁ。俺の編成の場合 無限塔はもう面倒くさいから2軍で100階台で終了させている
陣形整えれば2000階行けるのは確認済みだけど、その先は気力の方が続かない
百花繚乱で魂使い果たしたらまた頑張る予定(無課金百花繚乱はなくてもいいや) いくら登っても負けることはないと思うんだけどポチポチがダルすぎてねぇ
どこかのやつみたいにマクロ遣えば余裕なんだろうけど >>496
お割くらいの緩さの方がダラダラ出来て安心だと思うの >>506
自分は人取橋決戦しかやってないけど下剋上の順位変わらんしなぁ
相模に追いつかれても仕方ないくらいの緩さだからどんどん適当になる マクロ使えばいいじゃん、適度に使う分には別にいいでしょ
なんか難しそうって思ってるかもしれないけど
UWSCってフリーソフトでマウスのクリック操作を記録してちょこっといじるだけでいいぞ 自分の場合も厳星ないと200もいけないかなぁ
今回の課金箱で厳星を手に入れた人多いだろうから、
かなりの人が魂貯めまくれるようになって運営の対応がどうなるか楽しみ楽しみ 次からの百花繚乱は
魂ガチャは対象外ですとかきたら笑えるな 今回厳星取ろうと思ったら相当小判必要だからそんなに手に入ってなさそうだけどどうなんだろ 正直ランキング見る限りだとPCスマホ共に35位前後な時点で
課金もアクセス数も最近かなり低調だと思うぞ 前回までは確実に厳星を取れる保証はなかったけど、今回はある程度目途がつくから取ろうと思った人もいるんじゃね?
お高いですけどw 厳星、大量課金すれば確実に入手できるようになった一方無課金微課金が運で入手できない状況だけど
供給量は増えたのか減ったのか?
無限塔200以上行く編成では厳星使うのか……
うちの手持ちでは厳星でもっと登れるとは思えない。
やはり人材不足? その段階まで進める人にとって魂ガチャって必要なのか? 特定の覇武将を今回の課金箱で取ろうとしたら期待値12万ぐらい
数十万で爆死もありえるわけで
ただで百花繚乱を何百回も回せるならそちらに期待したくなるわけで あれ?裏は強制的に最終は23時30分開催じゃないの? 無限に登れるからって何万階も登る気になる人は少ないと思うけどな >>517
23:29にカウントダウンやれば23:59開始 ありがとう
前回と違うな、やっぱり慣れない事をするのはむつかしいね
前回は自動開催やったのに 自動開催はほっといたらカウントダウンなしで23:30開催で、
23時以降にポチッたらカウントダウン始まってポチッた時間の30分後に開催で日をまたいで開催ってことでしょ? >>521
ありがとう。明日はほっとく
鯖民、今日は申し訳ない UR上泉の「技能1:大将時、ターン開始時、自軍全員の兵力が10%回復」が
上泉本人にしか適用されないんだけどバグなんでしょうか? 全員回復系の技能はこないだのメンテから表示がおかしい。
(HPが回復していないように見える)
自分は今井妖でしか確認してないんだけど、全員回復したはずの後のターンで
HP0になったメンバーが殴ったり殴られたりしてたから表示されないだけで内部ではちゃんと回復してるみたい。 曜日戦役またおかしなっとるんか
なんも進歩せんなー 昨日始めたばかりの初心者で非常に申し訳ないんだが
戦役の各場所の残り回数が0になったら、回数が戻ることはなく2度とその場所では戦えないんかな?
あとUR交換券は誰がオススメかな?
>>310や>>331では謀神でいいんじゃない?的な感じだけども……兵種やスキル性能とか全然把握出来てない >>526
日付変われば回数は復活する
UR交換ならやっぱり謀神だろうね、一昔前まで最強武将と言っても過言ではなかった
今でも純粋なアタッカーとしては優秀、兵種は弓かカノン砲の2択かな >>527
ありがとう
日を跨げば回数戻るなら気にしなくていいんだね、良かった
UR交換はやっぱり謀神でいいのか。これで気兼ねなく交換出来るわ
兵種とかスキルは謀神のことだけじゃなくてゲーム全体でって意味なんだすまない
兵種をそのまま強化?進化?するだけじゃなく基本の兵種ごと変更できたりで
どれをどれにすればいいんや!って感じで……
スキルに兵種制限が多いみたいだから、それに沿う感じにしていけばいいみたいね >>528
固有スキルが壁向きなのかアタッカー向きなのかで兵種を決めれば良いと思うよ。始めたばかりならとりあえず上位兵種を目標に頑張ろう おぉい・・・ただいま読み込み中でとまってトップ画面にすら行かないぞどうなってるんだこれ 申請くるのはいいけどおにぎり途中で送ってこなくなるの繰り返しでだるいな
途中で送るのさぼるようなら最初から申請しないでほしいな 自分本位な愚痴におま環なのにどうなってんだと強く主張してくる…大丈夫かよ 完全におま環なのにすぐ運営のせいにするやついるよな んな細かいこと気にするなら勝手にチェックして切れよ
お互い気が向いた時に送るぐらいでちょうどいい
申請した時はそんなキモい奴と知らなかったんでな、すまんな 最初は送ってくるだけいいじゃねえか
申請してきといて全く無反応なやつは何がしたいのか本気でわからん つーか、兵糧2しか回復しないおまけみたいなモノを毎日送ってくるとか来ないとかケツの穴の小さい奴だな
ここでグダグダ言わず切りたきゃ切ればいいものを
切りもしないくせに >>536
おっと、小兵糧丸の悪口はそこまでだ!
あの御方は、有り余った兵糧丸と組み合わせることで
高速券を持ってきてくれるという、微課金の強い味方なんだぞ! ダラダラ育成してる間にカードがたまってきたが自分の手持ちでどんな編成が良いのかさっぱりだwww
礼拝寺院とか兵種変更ちょっと試す程度にやれるようにならんかなぁ、なんなら訓練場みたいなの限定でも良い 今回の越後メンバーはつえーなぁと思っていたけど、予想にたがわぬ結果となったか
各鯖に与えるボーナスポイントを最近の結果に基づく可変性にした方が盛り上がると思うのだけど、今の運営にそんな余裕はないかな 信濃は30でも良さそう
対越後は全部+10あっても良いぐらいだな 鯖統合のすこし前まで越後70%甲斐20%その他10%位の勝率だったけどなぁ
むしろ追い付かれてる感はある >542
だって旧安芸鯖四天王で上洛でてんの実質1人だけだからね どんだけ強い人が居なくなっても1勝しか変わらないから
全体の底が上がってこないと鯖のレベルは上がらない 相模はまだやる気ありそうだし全体的にレベルで上がってそうだからまだマシな気がする
上位だけでもってる鯖は厳しいよなぁ イベントマップキツイ
戦えて4マス、コンプは最初の2マス。
大友宗麟と稲葉一鉄が30近いのと武具は鍛えているから耐えてくれるけど…
ここで経験値中が貰えるから頑張るべき?
1章の桶狭間もキツイ 通常戦役はほっといてイベントマップの行けるとこだけ行ってとにかく経験値札を集めればいいと思う。
まだまだレベル低すぎるから高望みしないことかなぁ。 >>549
高位兵種揃ってないなら強豪兵抽選BOX狙いで頑張るのが良いんじゃないかな 後小技で強豪兵抽選BOXは全てアイテム欄埋めてから使うことで全て報酬箱行きになる 軍神イベまたこないかな…
最近討伐戦終わるの早すぎて兵士がクッソ余る ああ〜、やっちまった
曜日全部回る前にクラ落としちまった
酒が入ってると重要度の低いことは忘れちまうといえども、すげー損した気分 もう治ったけど限界突破紋章のバグと同じでアンドロイドのエミュレータでやれば曜日クエできるぞ ヴァルキリーサーガの方のミッション全終了
再びあのゲームをやることはあるのだろうか…?
というくらい、なんとも言えないゲームだったなぁ まず前回のコラボ後から始めた奴等は最後までマイクの意味を理解できなかっただろうな 聖戦すっかり忘れてログインも忘れたけど天音5枚も要らないしほぼコラボミッション終わった感 しかしアイドルからのコラボ全部システム一緒だな、何やればいいか分かってる分楽だけどさ
まだ同じシステムのゲームあるなら次はそことコラボするんだろうね 運営が同じところからだろうから次は恋姫か神姫か
神姫はキャラ作る手間が多そうだから無いだろうな 神姫でコラボきたら嬉しいなぁ
新規増える可能性あるだろうし
なんだかんだアイドルで結構新規増えたしランキング上位がコラボ相手だと良いね ランキング上位がこことコラボやるメリット皆無なんだがw
願望は分かるが万年30位のこれとコラボなんて夢物語も良い所 キャラ出し合うコラボは久しぶりだったから良かったんじゃないかと
毛利安芸ちゃん復刻はよ テクロスは課金者が欲しいのに1桁順位台でもないゲームなんてあぁそんなのあったの?(笑)で済まされるレベル
次もスマホUl準拠の過疎ゲーがお相手になるのは妥当 下位安定でもたまに10台前半〜に上がってくるゲームは月6桁クラスの課金者それなりに抱えてるけどね
どれも微課金が無課金と大差ないような設計だから安定しないけど 長期のロールバックメンテ中にも関わらず
ランキング一桁維持するゲームとコラボとかw
まあ、こっちよりは人いるんだろうが アイドルはどの敵倒せば良いか判り辛かったから一応進化はしている 日常の不具合まだ直ってないのか……
今日は進化札出るしおにぎり食って一気に最後まで進めるか。 宝表示ミスの小判が今日返還されてたので復帰しますw >>574
とか言いながら返還ないか小まめにINしてたんだろ、可愛いやつめ 火事兜とかいう防具を手に入れたんだが
この効果って戦闘終了まで永続? しないんじゃないの、もしするならもっと話題に上がるはず 永続というより段々に効果が上がっていくのだけど、
対人では効果が最大になるまで攻撃を食らって生き延びられるとかまずないのであまり使えない
序盤削られると回復効果も落ちてしまうし 自分の場合は藍韋威肩赤鎧・妖と比較してしまうので、
人によっては有用な装備となるかも
手持ちとの比較ですね >>577
まあ、有用ならもっとスレで名前見ますよね
ありがとうございます
>>578
詳しい解説ありがとうございます
対人だと無意味そうですね
戦役でいつか出番あるかもしれないので取っておきます 陣形の組み方次第では使えるかも
最後は壁同士の叩き合いとなるようにもっていくような陣形で高耐久の壁に装備すれば
せり勝てる確率化あがるかも(かも) 半蔵か今孔明の害悪狙いじゃないかな?
防陣に突っ込んでおけば
運次第で時間切れにできるし おいおいそこは自分で考えるべきとこなんだからあまり教えるなよ?
あれは使い方によっちゃ大名クラスが使う装備だぜ 話題に出さないって使えるから話題に出さなかったのかよw この程度のことは隠すほどのことではないのでわw
どの武将がどんな兵種向きで有能かどうか程度の話 越後「午後9時16分」に裏世界開催、準備されたし!! さすがに気付いたか、明日のメンテで鍛冶屋20%offが終わるぞ急げ 数珠丸妖って強化するか悩むなぁ
完全な壁要員だったら無強化もありな気がする。みんなどうしてる? ここで匂わせただけで怒られてたけどやっぱり戻るのかw
ということは話題になってたけど放置な問題色々は運営公認ってことなのだろうか……? >>589
壁用に無強化で使ってたけど輝元に持たせるために強化なう
(SSR輝元は攻撃力が上がったら防御力がちょっと上がるから)
殴る相手によるけどほとんどのシーンで攻撃力は死にステだから強化の優先度は低いと思う。
速度も上がるし攻撃力だけ見たら最強武器なのに自分の中では完全に回復アイテムだなぁ。 結局イベント貿易品は告知なしで終わってそのままかよ・・・ 強化したの売っちまったから差額よこせよ
何回目だよこういうの ちょっと前までは虎に数珠妖が怖かったけど
今はね…
回復も竹俣あるからアテにできないし
対人だと難しい
壁に水鉄砲と数珠妖で迷うくらい
まぁ俺は3本持ってるから1本は65にしてあるけど2本以上は強化要らんな >>592
輝元はそうだよねぇ。輝元なら獅子王もよさそう
もう一本手に入れば心置きなく強化出来るんだけどな 研究時間20%offは長いこと気づかなかったのにな
メンテ前までに強化できるもんしとくか 相手の竹俣キャノンや竹俣孔明をつぶせれば数珠丸高耐久は有利な立場に立てるという考え方もあるかと
その場合は終盤にダメージを与えられるように攻撃力がないと
壁に使用の場合は攻撃力を上げとくと反射への攻撃で耐久力を低下させることになる
盗賊用に低レベルがあると便利
陣形によっては高レベルが必要になったりするから、1本目はそのうち上がっちゃうよ。たぶん
上げたら下げられないのが悩ましいところ >>596
輝元に獅子王は良さそうだね。継承の選択肢が広がりそう。
取れそうなチャンス多い割には手に入らないなぁ……
数珠丸妖の方が出にくそうだけど財宝発掘からひょこっと出てきたんだよね。 24時間のやつきっても銅銭しか出ねえわ
と思ってたら経験札が出た!
武器?期待してないよ 金ガチャチケ引いてもリログしないと枚数表示減らないの俺だけ? 昨日からPCで起動しようとするとデータ読み込みが62/65で止まって1時間放置しててもそこから先にすすまねぇ
キャッシュもクッキーもクリアしたけど相変わらずだ、メンテで直ると良いが・・・ さて、今日はどんなイベが来るかね?クリスマスイベはクリスマス武将の引換が23日からになってるから来週なんだろうか?
人取橋はストーリーぶった切りだったけど続あったりするのかなぁ? スマホのおま環バグが多いから俺もそろそろ買い換え時だな
船や城も外出中にやりたいってのもあるけどさ クリスマスイベ軍神くるのか。MVP報酬も是非直しておいてほしいな。 信長がばいんばいんになっとる、クリスマスで一体何があったんだ 2ターン目終了時、100%の確率で味方1体ランダム復活っておい… 丹羽とか不死系復活したらまたターン経過まで不死も復活するんかな? >>614
試してないから予想になるけど戦闘開始からのターンで数えてそうな気はする
信長聖に話題を持ってかれてるけど朝倉聖の速度デバフ&初回50%致死回避も割りとアレな気がする イベントも、たまには反射以外の要素はないのかねぇ… >>616
大名編成+NPC特有の高ステで叩かれたいの 白金でも出るようにしてあるみたいだが聖イベガチャ以外で出ることなんてまずないだろうな
29万Ptなんて厳星ないと無理だが逆にあってもこれいけるんか? ただでさえコラボMAPで兵の消耗きついのに軍神とかあほかよ
せめて重いのはなんとかしてからやれよ・・・ 軍神開くと重くなるのは解決してないのな
そして馬場が倒せねえw >>618
1回500稼げると仮定して29万まで580回必要
14日で割ると43回/日以上叩ければ間に合うな
スタミナ5回復するのに30分だからお漏らしなしなら一応ギリギリ達成可能
現実的にはもうちょっと稼ぎをよくするか小判使うしかないだろうな
ただUR斎藤聖は11万でも配ってるし特攻が多ければ案外楽に達成できるのかもしれない >>617お主も好きよのぅ…
完走しようとしたら、1日辺り20715Pとか普通の人には無理だなこれw 2pt消費*6で11万稼げているから人によっては29万とか楽勝では
1回目は陣形最適化してかかったけど、2回目以降はLv1寅さんは瞬殺でけた
ちなみに特攻なし 時間から考えて*10〜11ぐらいでした
謙信は瞬殺できなかったし ごめん、回復さえ気を付ければ
そう大したことなさそう >>513
10%を10回なんて無理だぞ
期待値6万ってアタマ山本大介かよ ああ頭腐ってんな…
2pt攻撃*8ぐらいで1.1万ptでした
ごめん >>625
それってもちろん厳星兜持ってる前提の話だよね? 人によって装備も武将も研究も違うから楽勝と書かれてもどういう条件でそうなのか判断がつかないね そりゃそうだよね。
厳星使っているけど、当然全員でないわけで
その他は回復装備、回復継承をてんてこもりにする
ダメージを回復量以下となるように、低いレベルの武器を使用する、単体攻撃主体にする
相手が回復持ちならキャノン竹俣使う(装備しっぱなしなので回復持ちがいるのか知らない)
反射持ち用装備は揃えておいて損はないし >>634
海賊甲斐信玄(素手+勇気の兜)
剣豪UR小次郎(あざ丸+厳星)島津妖捨て奸継承
カノンUR顕如(竹俣+厳星)島津妖捨て奸継承
これを方円とかの真ん中の前列に甲斐信玄置けば余裕 うちの顕如上人が1ターンで20000ずつくらい与えて消えていくからこれが反射で死なないだけでダメージぜんぜん違うだろうな
厳星ありとは別ゲーって感じするw 29万ってどう考えても無理だろ
前回の35000と桁が違いすがる それこそ手持ちは人それぞれなので、各人で試行錯誤するしかないのでは?
回復が足りなければ回復用の継承武将育成したり、回復持ち装備を戦役に取りにいったり 戦闘を見て、早く倒されてしまう武将を補強していけばいいわけで
攻撃力を落としながら回復力を高めるように修正していく 俺はin出来ねーしもう引退や、お前ら仲良くしろよ!? おう、この状態じゃみんな強制引退する日も近いさ
一応最期まで看取るけどな >>642
当然もうやってるかもしれんがブラウザからのキャッシュ、クッキー削除だけじゃなくてフラッシュの設定画面からのキャッシュ削除と
システムフォルダ内のフラッシュ関連ファイルの全消去で治る場合もあるよ。 まったくなんでやねん
素手でも攻撃力が高すぎるようなら兵種を下級にすればいいわけで
相手の攻撃力は大したことないし
ちょこちょことしかやってなくて育成は進んでないけど、秘密の抜け道教えろよとか言う意味で聞かれたのなら知らんわいw 寺院の小次郎でもワンパンできるな
厳星1つしかないから付け替えめんどくせぇ さすがに厳星持ち以外辞めろイベント連発しすぎだわ
コラボまでそれってのが萎える >>644
さんきゅーなー、でもそれもやったけどダメだったんよ
まぁ10万で色々お勉強させてもらったってことでスッパリ切るさ >>648
そうか。何がいかんのやろね?
さみしいけど乙なんだぜ……
軍神軽く色んな構成で殴ってみたけど自分の場合厳星使わなかったら通常攻撃ワンパン18000くらい。
厳星使ったら1800000くらい。
100倍の差が出るw 軍神はほんとぶっちぎりのクソイベだなぁ
厳星持ちとの差があまりにもひどいしそもそも重すぎてやってられんし
まさか前回から何一つ改善せずにやるとはね・・・てか前回より重い気がするんだが 財宝発掘と重なってるところを見るとお金欲しくて態とやってます感強すぎてなぁ
これでも回らなかったら半年持たないとみてより酷いことになりそう >>653
今回6万円をポンと出せない奴は辞めるだろうからなぁ…
アイうぉのガトリングより終わってる よし、1000ポイントとった
イベント終了
あとは銭がおいしそうだから銭稼ぎだな
か、サヨウナラだろうな まぁ、厳星の販促イベと思って適当に流して別ゲーやってればいいよなw 非処女の軍神をワンパンで狩った時にMVP報酬貰えないのもそのまま?また面倒だなぁ。
道三さんの能力がまだわからんからそこを気にすべきかどうしようか…… 完全終了間際の集金モードにはいってるな
新規CPに釣られて始めてみたがこりゃ撤退ですわ
厳正って、交易品の厳正兜のことだろ?
1回600円の課金箱まわして紋章10個をあつめて交換とか
課金ハードル高すぎて無理ゲ 一日ノルマ2千万ダメージちょいって厳星無しだとハードル高杉やべえな 厳星兜の安い色気で落ちるシャバゾウと、この
俺を一緒にすんじゃねぇ!
これ以上俺を振り回すと自慢のその性能をマジで糞性能にすんぞ! SR育成してたらレアたまってきたんだけど俺はどんな構成にすれば手持ち一番生かせるんだろうか…
https://i.gyazo.com/3981b8d66d1c75b638d716b28526f625.png
手が回らないから後回しwwwとか言ってたらもう何がなにやらわからんレベルになってた 一体でいいからとりたいが
目標11万ポイントorベル50個か 何でここのイベントって初心者切り捨てるのかな
廃様は楽に、初心者も時間かけてじっくりやれば強くなるための素材が手に入るとかそういうバランス取れないもんかねぇ >>662
一回600円のガチャ、8割くらいの確率でゴミみたいな銅銭や経験札が出る
ここから1割くらいの確率の紋章を10回引いてようやくチュートリアルクリアやで
推定の期待値で6万円、しかも青天井
9万円の天井付きのグラブルですら神に思えてくるくらいキツい UR道三ちゃんはベル50で交換できるから余裕だよね >>669
厳星持ってればな
厳星持ってないと討伐も諦めないとな 1ターン目で反射で全滅するような舐めた編成だからだけど体力10使っても80万ダメージとかで他の人の協力ないと無理だわ 二時間経たずに誰かに倒されたけど遭遇車報酬来てない気がする 1回16万ダメしかでねえから全然足りんなこれ
わざわざ攻撃力さげて〜とかめんどくさすぎるし素直にコラボMAPだけまわるか・・・
Xmas武将用の装備は防具はよさそうにみえるけど具足・極とかあればいらんのやろか 他の人の狙ったところでmvp取れないと鈴貰えないから話にならない
一部の人以外完走どころかイベント武将とれない終わってるイベント >>672
軍神は倒すだけじゃほとんど意味がないんだよ
発見するかMVPを取らないと兵の無駄 厳星持ちとは会話成立してないな
認識してるイベント内容が違いすぎててワラタ またHP満タンじゃないと一撃で倒すとMVP入らない系?
発見者報酬欲しい人はHPMAXで置いといてくれたらタイミング合えば倒しとく MVPとれるならポイント報酬もほとんど取れるという素晴らしいバランスだぞw あのベルMVP報酬なのか、すまん討伐報酬だと思ってた 前回は魂と銭も稼ぎまくれたが、今回はベル増えてもUR斉藤何枚も取れるだけなのかよ うちの構成だとポイント10使って60万がいいとこだから
発見者報酬狙いでワンパンだけして上級者頼みをするしかないわ
完全な糞イベ うわ、微妙に削ってある奴倒したらMVP報酬貰えないバグ直ってないじゃん
厳星持ちに殴って欲しかったらワンパンしないことを勧める
それで発見者報酬のベルは貰えるはずだからな 厳星上級者は自分で倒しちゃうしねえ・・・
他人の軍神なんて見向きもされない 自分のは倒さないよ
倒すとLVが上がって他人が倒してくれなくらるもん 兵士MAX2スタックあるから自分は自分で倒してますw
既に5百万HPだけどまだ余裕のワンパン そのうち自分でも倒せなくなるかもだし
そんなにレベルを上げたら他人も倒せない
できるだけ報酬をもらいたければ他人を叩いて自分のは放置が良策じゃない? 厳星兜さえありゃあどんなカスでも最強クラスに強くなれんだからいい気にもなるよなぁ? 全力2発で3,000PTだなぁ
毎時間張り付いて97回叩くのは辛すぎるわぁ
14日で割っても日に7時間も張り付くとかマクロさんだけだわ 尾張は終わってるな・・・ちょっとどこかの鯖のプレイヤー貸してくんね? 厳星未所持だと頑張っても3万〜5万だから
3万の白金チケット(ゴミ)が取れるかどうか
厳星未所持は1000で撤退で良いと思う 単純に考えて
1回5000程度のダメージを19ターン与え続けられる前衛がいて、1日に満タンから3倍アタックを1日4回、14日したとすると
5000*3人*3倍*2*14で95万ちょい
あと後衛の2人もいるわけだし、UR斉藤狙えない?
それ以降は厳選に課金した人へのサービスだと思えば よし今週も4決勝で終わるな…
>>696
白金でクリスマス武将当たるから出来る限り早めに貰って一発逆転という限りなく少ない望みが無きにしもあらずw >>698
1回5000だと反射で2500ぐらい多分くらうんだけど
それだけのダメを回復しつつ20ターン耐えられるような奴なら厳星持ってるだろ >>698
その19ターン耐えられる前衛3人って前提が結構ハードル高いと思うぞ 全部取るには1日何ポイント稼げばええんや?
沼だから計算できん 軍神って、自分だけじゃ倒せないんだけど、どうやったら他の人が叩いてくれるの?(´・ω・`) >>706
一切ダメージを与えず放置。
傷物は狩る方に旨味ないので。 他ゲにあるような割とよくみるレイドと違って参加者報酬無いからムリだぞ
ワンパンマンが気まぐれに倒してくれるのを祈るしかない 仲間が発見した無傷軍神なら叩いてもいいかな・・・
恨まれることは無いと思う 50回倒してもらわないと無理だから
ベルは厳星限定報酬だよ OK つまりベルは集まらないんだね(´・ω・`)
ちびちび叩いてポイント稼げばいいのかなぁ・・・(´・ω・`)
29万とか無理っぽいんだけど ああ、これむしろ厳星持ちにMVPもってかれるからバグ治らない方がいいのかw つーか前みたいに銭の報酬があればベストのデッキ組んで放流されてる奴暇見つけてガンガン倒すんだが
無傷をワンパンしないとベル貰えないし銭はなし、魂がちょっとだけ。
今回は魔王の優位性ないから無傷の魔王なら狩ってもらえるって状況にもならないし倒せない勢はますます厳しいかも……
道三ちゃんが継承可能な超有能技能持ってるなら沢山集める人出てきそうだけどそれでもそんなに何枚も要らんやろし。 >>711
1000より後は実質厳星持ち専用報酬だよ ここの開発と運営は他ゲーのレイドやって勉強して欲しい
前回もクソだったけどさらにクソにしてくるとは凄いよ 自発レイド出すの面倒なので食べさしでも上から5体倒すわ
安芸鯖だけど、そんな人が複数いるイメージ >>715
ここに書かずに大名コメントで書きなさい
・・・ていうか、書いてないの?越後の大名 軍神、というか強めの反射は強いられてる感じがほんましょうもない 最近の大名は重課金で成り上がったガキばかりだからしかたないね
重課金=オレツエー=かまってちゃん 全力×2で1000ポイントか…
つまり14日間で320回叩かなきゃいけないのか
1日23回、全力×2をするとなると24時間離れられないなあ
厳星持ってなきゃ遊ばせないってか ピンポイントじゃない反射はクソゲの代名詞の一つだからね 百歩譲って敵が全部海賊衆ならしゃーないと思うが
騎兵なり弓兵なりで高反射してくるのが許せんw コラボMAPでも反射軍神でも反射、なんでそこを重ねたんだよ
ほんとなりふり構わずって感じが透けて見えるのがな・・・
もうとっとと継承を全武将解禁にしてくれよ、来年早々に終わる未来しか見えない 上にもあるけど新規取り入れるつもりないから店じまいしたいんだろ 糞ゲは糞ゲなりに楽しめばいいと思うのよ
報酬を最後まで取れないならクリスマスマップは銅銭集めと割り切ればコラボより美味いし ランキングを見るに課金優遇は仕方がないと思うけど、
微課金も楽しませる工夫がおろそかだね
覇なり魔女なりがついている武将は超レア設定だと考えれば微課金で取れないのは仕方がないのだけど
間にSSR聖を報酬に挟めばよかったのにね 反射でも別にいい
しかし装備強化させるゲームで装備外したり弱いのに持ち替えたりしなきゃダメなバランスはありえないだろ… wikiに道三・聖上がってるな、低確率だけど味方復活もってるのか 聖武将のスキルはすべて継承可能ってあるけど結構凄くね 結構良い技能もってるじゃん
聖武将は継承できるらしいし 道三ちゃん強いな、火力壁が出来て更に復活の呪文使えるのか 結構どころかやばいかも
3つともかなり使えそうなんだが (´・ω・`)信長の復活死者居ても生存対象にして不発したよ 太原雪斎のあれは厳星ゾンビ対策になるのかな?たぶんなるんだろうな、しかも継承可能で超有能地雷 大名になっても同じような時間に開催しろって空気だし時間決める機能意味ないよね 久しぶりに大盗賊で小判300引いてちょうど1500になったから、
これはガチャれということなんだろうと思ってイベガチャひいてみたんだが・・・
SR x 10 + SSR氏家卜全
Xmasガチャ券 : 濃姫・聖
なんだよこの糞ゴミ箱は!! まじ死ね! もう寝る! >>744
条件あるけど2.5倍やら3倍やら運営で決めた継承違反やん
イベント終わった後で茶々丸の時みたいに修正するパティーンやなw あれ?普通の太原さんって継承できんの?
駐留もしてないのに、一覧に出てこないのだが 普通の太原さんは普通に継承できないのでは?
太原聖は現状唯一継承できる反射スキルとして貴重ですな。
道三ちゃん強いのか〜 >>748
おおぅ、できるようになった
ありがとう >>749
ちゃうちゃう、太原さん「に」継承したかったんだよ
でも、一覧に出なかったんだよ >>751
ああ、そういうことか。スマン。
確かに時々継承に武将が出てこなくてリログしたら直ることあるわ。 道三ちゃん超有能だな。
これが全部継承可能とかヤバい……
しかもマムシ史上最高に可愛い。
SRの時はあんなに恐い外見だったのにw 軍神ワンパン編成で船出したら襲われてたw
もうあんたの軍神絶対に叩いてあげないんだからねっ 今回のはMVP報酬のバグが直ってないし他人の虫食いをワンパン処理する必要が全く無いんだよな
虫食いも猫パンしてからワンパン編成に変えて殴れば良いけど面倒だし
そもそもワンパン編成に変えるのも面倒だし、29万いったらもう軍神は見向きもしなくなるんじゃ
29万後もベル集めて魂化に備えるのも手だけど面倒だしなぁ 結局ベルを集めるには自分で出した軍神を自分で狩るしか方法がないのかい? >>757
他人の満タンをワンパンが次に効率が良い
だから倒してもらいたい人は自分の軍人は殴らない方が良いんじゃないかな 他人ワンパン任せとか尾張では成立しないからね
自力で狩るほうが余程楽 厳星持ってないなら基本的にはベルは無いものとして考えろ
越後だろうが滅多に叩かれないからイベント終了までに2つも集まればラッキーくらい
ポイントも1000以降は考えるな
厳星兜がない奴はスタートラインにすら立ってないから
ウダウダ考えるだけ無駄 厳星未所持だと
討伐するためには殴っちゃいけない
殴らずに厳星持ちが殴るのをお祈りするだけ=ポイントは諦める
もしくは他人のを虫食いにして妨害しつつポイントを稼ぐか
これは普通に嫌がらせだが 厳星無い人編成は
・基本的に単発攻撃職の親衛隊や修道女で殴る、厳星ないのに範囲攻撃は無謀
・壁役3〜4枚用意して20ターン落ちない工夫をする(回復盛りに低火力など)
・火牛の陣なら壁3枚で受けれるけど負担が大きい、長蛇の陣で前列と後列に壁で真ん中はアタッカーが置ける
・SR直江景綱の愛、SR寧々の寧々、修道女にSR吉川元春の鬼吉川など回復の継承を付ける
・稲葉江、真・稲葉江、浪切など固定ダメージ系を装備して殴る、壁役に持たせて反射がキツイなら無強化もあり
・回復持ちを殴るようになったら竹俣使うか滝川妖など回復阻止武将を使う
・防具は二枚甲や燕尾形兜などの回復系か熊などのダメカット系か20ターン耐えれる環境を重視で選ぶ
・装飾品も花入・真品やカボチャの回復系か、装飾で回復盛らなくても20ターン耐えられるならダメUP系で
・アタッカーはSR本願寺顕如が便利、追加ダメージが強い(要回復盛り)
・回復継承なくても20ターン耐える回復力確保できるならSR本願寺顕如の蠱惑継承も有効
基本は20ターン耐えれる様に回復も盛るのと回復が追いつく程度に火力を上げる調整していく事
例えば回復力が過多なら回復継承や装備外して火力系に変えるなどの工夫ね、長々と釈迦に説法失礼しました 因みに>>764は厳星持ちが書いてるんで基本的に机上の空論だよ ぶっちゃけ20ターン耐久してもダメージは攻撃要員の回復率の10倍しかダメージ当たらんのよ
だからグラブル並みに張り付いても10万くらい
白金チケット2枚ぶつけられてイベント終了 >>765
俺は小さいころから机上の空論の天才と言われたもんだ。フフフ、怖いか?
まぁ興味があったらお試しあれ 厳星持ちはこのゲームが好きなアクティブユーザーが多数だよ
昔から盗賊任務あっただろ
盗賊用陣形の応用でしかなわけで、そこら辺を検討したかしなかったかの差
常に何もやらずに否定しかできない奴は可哀想だな 回復盛り低火力は反射が乗らない特攻ありきな気がするぞ
今回は特攻が課金オンリーなのが痛い >>764に書き忘れたけど
・海賊で20ターン耐えれるなら海賊も有効
・反射技能持ち(理想は相模の獅子+SSR早雲)を壁役に起用すれば総ダメに色が付けられる 今回ダメでもここでの検討は次回につながるわけで
そういうのは現実社会でもいっしょでしょ
だめだだめだ言って何もやらなければいつまでたってもできなくて競争社会から脱落しちゃうわけよ
(次回軍神までこのゲームが続くとは言ってない) >>770
特攻武将は白金ガチャでも出るよ
半額11連やったほうがいいとは思うけどね >>772
繋がらないぞ
前回検討して軍神完走した
そしたら次の軍神がこれだから 色々と課金させよう臭がプンプン臭うのは確かでw
それだけ運営側に余裕がないのだろうなぁ
少数の重課金がゲームを支えてるのは確かだろうけど、ライトユーザーをないがしろにすると盛り下がって衰退する一方なのにねw
ただし運営の値付け設定を考えればUR覇クラスが簡単に手に入ると考えるライトユーザーも甘いw(とは言ってもセントマムシちゃんの性能はやや物足りないけど) >>776
そこはSSRをイベント景品にして敷居下げるべきなんじゃね、って気もするからなw >>771
その机上の計算で一回何ポイント獲れるかまで計算してみたら
結論が千ポイントでいいやになりそうだけど 顕如上人カノンに厳星で軍神殴るとhp0になって止まるんですがバグですか?
あと、真ん中のやつ生きてるのに20ターン後?勝利になったんですがこれは、、、 >>778
その1000ptの積み重ねでしょうがっ
黒田覇がいると一発2万ぐらいを反射してくれるよ、レッツトライ >>779
スマホだと吸収と反射が絡むと生きているのに魂表示になって止まる、PCだと動くんだけどね
生きてるからって延々と戦わないよ、20ターンまでの制限で終了、攻撃陣(画面左)が勝利判定になる うっさいから計算してみた
回復持ちに回復技能を継承させて+20%
比較的簡単に手に入る装備での回復7+4+5で+16%
上泉伊勢守を大将で+10%
合計+46%回復/ターン
HP8000、反射70%として反射と回復が相殺するダメージを算出すると…
なんだレア武将、レア装備なしで3倍アタック1日8回で11万いけるじゃない
被ダメージを考えると少しダメージを減らすことになるから更に回数がかかるだろうけど
修道女にすれば吸血でダメージを上乗せできてさらに楽
燕兜で更に楽
特攻で更に楽
ああ時間を無駄に使ってしまったぜ 次のフルパンで20万超えるから厳星持ちでメンテ後からマメにやってた人ならもう終わってんなこれ 比較的簡単に手に入る装備…数珠丸妖
比較的簡単に手に入る装備(花入)でHP8000
それはいいとして7%回復ってなんだ?
左じゃないよな >>780
最近6章の最後までいけるようにはなった者だけど
全力で200とか300とかしかたまらんよ
敵の編成にもよるけど甲斐虎だと左の範囲攻撃がうざいから
方円で左に自爆用の範囲攻撃、反射壁2枚の攻撃用2枚って感じでやってそんなもん
反射の敵ばっかで兵も足りないし頑張ってたけどそろそろ辞め時かな >>789
ポイントに関しては概ねそんなもん
すぐに報酬が1万刻みになるからやるだけ無駄
マトモに続けるつもりなら課金して厳星兜を取るしかない
大体6万くらいはかかる
ランキングはもう終了圏内だから別ゲーに突っ込んだ方がいいとはおもう 基本的に無課金優遇だったのにちょっとこういうイベント挟むだけでアホみたいなアンチが出てくるのな
黙ってやめれば良いのに マイナスオーラを身にまとい、そのオーラを周囲に振りまきつづけてるよねw >>789
wikiの雑談板の2頁目に厳星なし全力70万って編成もあるし見て来てみてはどうでしょ
範囲自爆するより固定ダメ武器持った回復壁にした方が良いと思うけど
兵が足らないのはまぁね…毎日輸送巫女狩りして貯蓄するしかないし
>>791
特効の事なら反射は特効分には乗らないから安心して攻撃するといいよ もう夏の水着ガチャみたいに金ガチャから限定武将が出ることはないんですね… とりあえず、こんな糞イベなのに良報酬を持ってくる運営が悪いんや!
せめてポイントが一桁少なければなぁ… >>795
サンクス
試しに秀吉・常夏置いといたら5人の攻撃全て受けきって-1000とかだった
方円で1列目中央秀吉置いたら2列目左は2体中央&右は1体だけ受けるだけでいいから壁自体は2体でいいんじゃね?
後は適当に半額回して手に入ったの適当に3列目に置いておけばダメージディーラーになる >>797
厳星兜が元凶でね?
魂ガチャがガバガバ出過ぎてるから
もう金取れる要素が装備しかない
装備は厳星以外は金が取れない
だから武将を餌にして厳星で絞り上げるしかすることがない
このところゴミイベと復刻と反射イベのローテーションだったり
厳星兜が交換行きで入手困難になったりと露骨だし よく分からんけど、微課金者すら切り捨て始めたってこと? 課金箱厳星はないけど10回以上タダで切れるんだしそこまでハードル高いかね?今持ってない人でも手に入るチャンスはあるでしょ
小判だって課金しないと手に入らないわけじゃないんだからさ 微課金でも対反射部隊用装備を準備していて特攻2枚ぐらいあれば11万ぐらいは余裕でいけんじゃない?
微課金でも課金していればゲームが終了すると課金が無駄になるわけで
騒いでいるのは投資リスクを全く背負ってないただ乗りの無課金でないですかなぇ それでも何枚かの進化札と一気にレベルを上げれる経験札のストックがないと厳しいか
育成が不十分だと景品が取れないのはどのゲームでも似たようなものだし 第六天魔王は3時間あるし、全力で何回か叩けば倒せるな…
しかしポイントはよくて1万5千の魂ガチャが限度かな…イラネ >>805
出来るだけ早く効率化を完成させて結構無駄なく体力使って
11万で聖道三ちゃんとって育ててフル活用すればいけるんじゃない(想像
半額11連で最悪でも聖武将は1枚手に入るからそれで運よく信長引ければ… ベル50個集める望みが無い奴にとってはゴミだよね? とりあえずボス出しときゃ厳星持ちがそれなりに倒してくれない?
今ベル6個だからペース的にはいける、厳星持ちが集めきるとペース落ちるだろうからなんともいえんが ごみだよ、軍神強くなってきてベル50個怪しくなってきたわ 軍神はレべル上がったり上がらなかったりするよね
自分でワンパン入れた場合は他人が倒してもレベル(HP)が上がる?
発見して一度も触らず他人が叩いて倒された場合はレベル(HP)が上がらない?
そんな感じじゃないかなと 何が凄いってこれ
厳星持ち「厳星持ってなくても頑張ればいけんじゃね?」 >>812
すまんのぉ、もっと検証してドヤ顔で厳星なし無課金編成を晒したいんだけど
物品枠が100じゃ足らなさすぎて無課金装備置いておく余裕がないのじゃ >>812
お前みたいなやつが持ってないと無理だの言ってるから紹介してるだけだろ
どうして欲しいんだよ。無理だから諦めろって言われたいの? >>814
ワタミじゃねぇんだし「無理だから諦めろ」で良いんじゃね? 課金はしないけど楽に報酬全部取らせろってのはおかしい
まぁ、運営の脳死反射イベも頭おかしいけどな もう1軍の装備全部付け替えたから下剋上とか何も出来なくなるが
厳星なし適当に4人で組んで消費2で30万
だが馬場を倒すために必要な回復禁止武器を強化し過ぎて殴ったらどえらいダメージで天に召される
馬場だけ体力満タンで残って倒せなくてワロタ
易経って顕如に装備させたらダメ3000に固定出来るんじゃなかったっけ? >>815
じゃあ諦めてどうぞ
無課金は全然良いんだけどコジキ根性酷すぎだろ。URなんて魂でガバガバだし進化札も手に入るんだから厳星なんて唯一の課金要素だぞ。ただイベント調整が糞過ぎるのは間違いないわ >>817
板部岡江雪斎とか早雲とセットの相模の獅子を中央最前に置くといいぞ 厳星自体がバランス悪いのに持ってない人は苦労して当たり前とか言われると微課金は辛い >>823
11万ですね
ここの敷居を3万くらいにしとけばここまで非難を浴びなかったと思うんだけど >>824
結構きついなぁ
張り付けばギリギリ行けそうな気がせんでもないけど…… 黒田覇があるとなんだかんだ言っても全力で200万くらいは行く
頼廉に竹保持たせてカノンすれば敵の回復潰せる
覇武将のドロップがもう少し緩ければ厳星無双にはならなかったはずだ お知らせ見直したけど29万も道三でベルでも取れるのか
UR確定ガチャも無能URが出る可能性の方が高いし、紋章くらいかな
去年の年末は紋章イベだった気もするし、そんなに気にするほどのイベントではないね
厳星兜ありきのイベントなのは問題だけど、大してうまみのあるイベントでもないしそこまで気にしなくていいのではないか それよか来週の第二弾のX'masストーリーにX'mas光秀出るんだろうなぁ?
信長とか誰得のメンへラ不細工出してきたが そう言えばX'masガチャ壱だから弐もあるんだよな、誰も話題に出さないけど
>・闘魂超絶セットのみ:Xmas武将引換券
>※12/23〜12/30の期間にクリスマス武将(指定不可)と交換できます。
これは来週からみたいだけど対象はどうなってるのか、あまり売れてなさそうだから気にする人も少ないか 半額回しても >>743 みたいなのもあるからなw
対応できる幅が狭いって点で軍神イベントはつらいね
自分は軍神に適した武将も装備もないから諦めた
全力殴りで4万程度しか行かないんだものw
話変わるけど濃姫・聖を活かす方法あります?
煮ても焼いても食えないゴミにしか見えない… 色々考えたけど厳星ない場合これ弱点調査がメッチャ足引っ張ってるな・・・ >>831
デスヨネー
Xmas武将券のSSR90%のうち98%(※)こいつだったらどうしようww
※朝倉と大原が残り1%ずつ 試しに今の編成から厳星アタッカー抜いて4人で殴ってみたら60万ちょいだったから80万編成くらいなら作れそう。
(攻撃技能なし回復技能持ち回復装備てんこ盛り寧々継承竹俣キャノン+適当毎ターン完全回復壁3)
高レア武将はたいしたの持ってないけど継承用SRはたんまり育ててある。
ちなみにこの60万4人編成も軍神相手に自分が組めるベストではない(汎用性を上げるためあえて火力を落としてある)
80万編成組めたら110000ポイントまで140回くらい殴ればいいからスマホで1日10回ポチポチすれば届く計算になるけど……
俺も机上の空論とか言われるんだろうなw
虎、龍より防御力の弱いユニットが前面に出ていない魔王の方がやりやすいから魔王専用編成組めば多分もうちょいダメ与えられる編成が組める(まともな武器が持てる)。
どの編成も回復持ちが奥にいるからカノンだと反射がキツイようならそこに当たるような範囲兵種で竹俣喰らわせたら良いんじゃなかろうか。
厳星あるのとないのとでは圧倒的に違うのは確かだけど
自分の手持ちでベストな編成を見つけるのが楽しいのになぁ。
厳星持ってる奴の方がちゃんと真面目に考えてるじゃん。 育成ゲーなのにキャラ育成すると反射で死ぬ
特定の装備かキャラしか使えない
新規にこの反射ゲーまじ無理
たった一年ちょいでここまで破綻したゲームも珍しい
そら過疎りますわ 初心者に厳しいバランスだからな
最近は古参や微課金にも厳しいから不満が出るけど
正直商売が下手なんだよね
吸血と黒田覇の劣化技能を課金キャラに持たせればガチャることでクリア可能なのにさ
5割以上反射する敵にダメージ倍加するサンタ信長をガチャの目玉にぶつける馬鹿そうそう居ないよ まぁ特効効果をダメージアップだけじゃなくて特効武将だけ反射無効にすればもっとガチャ売れるのになとは思う。
ただゲームの内容を知らないと反射無効はPRにならないから他のゲームみたいに特効はダメージ○倍ってしてるのかねぇ。 特効ガチャを売り出しといて
特効キャラがいても意味がないとか草も生えない
新規をワナにはめて少しでも絞りとろうとする悪意がみえみえでドン引きですわ 全て○○ターンまで撃破されない武将と厳星がなあ・・・ >>840
丹羽→今井継承でメタ成立して一気に火力がはね上がって
今回のイベントからはそれ前提の調整がされてるね まあ厳星のせいでバランスひどいことになってるのは間違いないよなぁ
もうこの運営にゲームバランスは期待してないけどせめて重いのは改善してから軍神やれよ 特効付きの最高レアがあんま意味を持たないゲームってのも珍しいよなw 張り付き、装備交換の手間がかかり過ぎて無理かなぁ
諦めるわ >>844
厳星と今井を揃えておけばちゃんと意味があるよ 厳星持ってたらもう29万とベル50個終わるんだよなぁ。調整が下手過ぎるわな あと30分で2人目のマムシちゃん、いらっしゃーいだは
10人ぐらいとれるかなw 別にそこまで大した性能じゃないんだから景気よく配ってあげれば良いのにな、道三ちゃん
道三ちゃん一人で廃課金とそれ以外と差は詰まらないでしょうに >>847
お前が頑張ることで軍神倒せないやつが道三手に入れられるかもしれないから頑張れ ステージクリアしたら中央にでかいオッサンが出てくるけどそのままそれを殴らずにいればいいって事? >>853
そうだよ
ただ空気読めないやつが雑魚パンチいれてくるから運が悪いと倒してくれない >>853
そうだったのか
1回は攻撃しないと反映されないのかなとか思ってたわ
ありがとう ワンパン入っていると他人が瞬殺してもその人には魂10しか入ってこない
瞬殺できる人は無限塔で魂稼いでいて、魂10個とだけとかいらないからワンパン入っているのは殴らない
運が良ければ倒されて発見者にベルが2つ入るかもしれないけど、おそらくワンパン入れずに倒してもらってベル1個手に入れた方が早く貯まると思うな なんか総兵力より多い兵を消耗してるんだけどなんなんだこれ…
回復してる分ならもっと多く減るはずだし、研究の治癒術でむしろ減るんじゃないのかよ… まあ、どんどんHP上がるからベルも頭打ちになるんですがね
もうちょっとハードル低けりゃいいんですけどね。ベル10個とか 兵力も厳星あざ丸装備なら回復する必要がないからなぁ。
無限塔編成で適当にやってるけどこれで充分だし 単純な話、反射はストレス貯まるんだよ
戦役でも海賊編成見るとイラッとするし 軍神は他兵種の特性持ってる上に高反射だからイライラ2倍なんだよなw >>860
ありです、完全に抜け落ちてた、そうか全滅なら10万減るってことかこれ・・・
与えるダメージ減っちゃうけどもうちょっと消耗減らしたほうがええのんか悩ましいな
虎より魔王のほうが消耗少なかったからそっち殴るか・・・与えるダメージも減ってたけど こりゃ来週の上洛楽しみだな、どんだけ人減ったのか一番わかる要素だ >>857
なるほどね・・・
MVPって1番ダメージを〜って印象だけど機能してないってこと? ダメージランキングがバグってて
即死させるとランク外になる
誰かが微ダメでランクに入っちゃうと即死させたやつはMVP貰えない 例えばHP10%減ってる軍神を一撃で葬ってもMVPにならず討伐報酬のみ
HP10%減ってる軍神を50%削ってから続けてトドメをさせばMVPと討伐報酬が貰える
つまりはトドメを刺した一撃は貢献度に換算されてない まじか、とんでもないバグだな
ここで申し訳ないけど前回あった城門の中にでかいおっさんが出るタイプのとき他の人のを殴ってしまって申し訳ありませんでした ランキングは…16位か、ここ最近では一番高かった魂化イベの時より高いな 厳星のおかげで良くも悪くも久しぶりにスレ賑わってるしな
要望メルボムくらい運営に投げとくか イベントでURキャラがもらえる?太っ腹やんけ!イベがんばったろ
→アイテム一つも集まらん・・・ >>871
他のゲームでは運営が2chチェックしてるなwってツッコミ入れてもおかしくないのもあるけど
ここは2ch見て無さそうって感じ、要望はお問い合わせからした方が良いよ 見てないというか見ても何が書いてあるのかさっぱり分からんというのが正しいんじゃないかな セイント道三ちゃんの特効10倍に期待したけど全然役に立たん……(泣) ゴミurなんかいらんやろ
スルーでいいよ
銅銭欲しい人は殴ればいい 今回の軍神イベで落ちる武器や防具って集める価値あるかな?
浪切や燕尾形兜あればいらない? 初日に落ちたから武器を試し斬りしたけど6ターンで攻撃力アップ効果切れるからイマイチな印象。
強化費もバカ高い。(南蛮銃極と同額で浪切より高い)
防具はまだ試してない。
ところで特効キャラってもしかして軍神の大将にしか効かないのかね?
それとも道三ちゃんはおしらせの誤記? >>879
ブラウザ版は下のお知らせメンテ終了のとこで道三だけ特攻一覧に書いてないけどどこかに書いてた? >>880
ゲーム内お知らせのところの「大雪山の合戦」開催!」ってところ。
信長聖の下に10倍で書いてあるんよ。
(PCでみてます)
ゲーム画面下で出るお知らせの方には名前載ってないんかいな……
おぅ、マジでこっちには載ってないw サンタ武器はゴミだけど
赤鼻のトナカイは防具として無難じゃね?
できれば強化値がもうちょっと欲しかったわけだが >>881
ほんとだそっちには10倍で載ってんね
普通に考えたら特攻付けるのが筋だからバグで効果出てませんでしたーな気がするぜw >>830
なんぼなんでも全力で四万はカス過ぎだろ
厳星兜とか特攻武将以前の問題だ 5ターンで消えるってのはいいけど5ターン目に全部消えるっておかしいよな
20%ずつ5回なんだから20%ずつ消えていけよって思う 90%以上削って放置する人の意図が分からない
誰も叩いてないんだから、時間切れにしないで倒してくれよ 文章一緒だから防具も同じなんやろね・・・効果リセットされたあとまた20%ずつあがるんだろうか?
あがったとしてもなんとも言えない装備だけど 8割削れてるのあったんで半壊してるならポイント稼げるだろうと 途中送信しちゃった…
思って準備して全力押す前に桁が違う事に気づいたわ危ない危ない
もう完走したのかねこういう人達は… >>890
きっとどこかしら落ちてるけど自己回復するキャラも大きく削れてたら稼ぎ悪いプレイヤーはポイント0やろなぁ >>887
5Pごとに殴るけど足りないんじゃない?
俺はそうw >>892
下手に手出すとダメージより回復が上回るから自分でトドメさせないの
2pでトドメさしてください、お願いします 虎とか時間短すぎて残り1割は発見者頑張って!ってなることある 虎の時間すっごい微妙な、丁度回復してもっかい殴るかーって頃に時間切れだし
せめて1時間10分にしてくれと… 数千とか削れてるの見ると結構発見者以外に殴られてるのねw
すまんそれは処理出来ない >>891
持ってて良かった相模コンビ
こいつらが不死身なおかげで頑張れるわ >>897
自分のを処理してもらうために他人のを削ってるからな 数千だけ削って放置してるのほんと嫌がらせだなこれw とりあえず人の虎以外を60%ぐらい削って放置してベル貰ってる
一応自分は兵士回収していってマイナスにならないようにしてるぐらいだからポイントは無理ゲ >>900
だがそれをコツコツやらないとベルは取れんのやで コツコツやらないとベルは盗れん
そろそろ特攻継承できるレベルに到達する人も出てくるからご利用は計画的に あ、違うのか。雑魚による足の引っ張り合いの末路があの食い散らかしなのか。 無傷で放置してくれてる人がベル取れないようにわざと傷物にしてる悪い奴がおるんか?
ひでえなw >>902
いや、自分のやつじゃなくて他人のやつな
自分のやつ殴るならまあアリだと思うけど 全力1発50〜70くらいで今23530、11万はいけるっぽいからもうそれでいいや
他人のは殴ってないなぁ
時々殴って倒してくれる人がいるっぽいんだけど何目的なんだ?
削ってるとMVP取れないんだろ?ただの親切なのか? ベルよりも撃破報酬の魂に興味ある人もいるんじゃね?
ワンパン撃破できる人は適当にやっても確実に3枚は道三ちゃん手に入るし、無傷の軍神探して殴るのも結構面倒だし。 厳星持ってて魂10欲しくて真顔でポチポチやってるとかシュールやな・・・
塔登れよw 厳星持って塔ガチで登ったら一日50000くらい貯まるのにわざわざ10欲しがるやつおらんやろ 厳星持ってる奴がみんな無限に塔登れるわけないやん。厳星に夢見すぎw
それに無課金で持ってる奴も全くいない訳じゃない。今後は無理だろうけど。
まぁ撃破報酬魂10は少なすぎるとは思う。 まぁ、せめて参加報酬とかつけて欲しいよなぁ
軍神強くなっても報酬変わらんしMVPと撃破以外意味なしとか・・・
他人の殴ったらpt2倍とかだったら皆で協力出来てほっこり出来るのにな いや厳星でワンパン狙えるようなやつで塔登れないやつおらんやろ 厳星丹羽さん使い始めて塔500までは登れるようになったわ無論それだけじゃないけど
そして手動だからその先はシラネ 軍神ワンパンは厳星と高火力武将1体と十分に回復する壁があればいいから塔無限よりはるかにハードル低いぞ。
丹羽さんは持ってないから持ってたらそれほど楽なのかどうかは知らない。
前回の軍神でもワンパンできたけど当時は竹俣取るまで塔100階にも届かない雑魚だったし。 なんつーか昨日あたりから会話がいまいち成立してない原因がわかったわ寝る 折角手をつけずに放置してある軍神に数千ptのワンパン入れるやつマジむかつくわ 軍神ワンパンもHPが500万を超して来たら厳星運よく1つ取ってる程度じゃ無理じゃないの
全力ならもう少しいけるのかもしれないけど、他人のワンパン処理とか通常殴りが基本でしょ 今日は仲間の人がピンポイントで狩ってくれてるみたいだな・・・ありがてぇ 通常攻撃ワンパンはさすがにハードル高いよw
修正前の茶々丸あったなら多少敷居は下がるだろうけど。
まぁそこで初めて特効が活きてくるんだろうな。 >>919
自分の出した軍神は無傷、他の人はワンパンで傷物すれば殴らないから必然的に自分の軍神を殴ってくれる
という腹黒いシステム つーかMVPをちゃんと直せば少しはマシになるのに。
前回の謝罪は何だったのか。
そりゃ他にも色々あるけどさ。 ワンパンで傷物にした奴の名前チェックして、そいつのが出たら逃さずワンパンするようにすればいい 厳星1つあっても軍神の生命が増えてくるからワンパンが難しい
2パン6パンぐらいになってしまう
他のワンパンいけそうなの殴ってもベル貰えないし
厳星は2つ必須だな HPを大きく減らしてる軍神を見ると頑張ってんだなー、なんとかしてやりたいな〜
って思うんだけどな >>928
そしたら次回は厳星兜が3個必要なノルマになる さっきノーダメージワンパンという卑劣なトラップに引っかかったぜ…
魂10しかもらえなかったw
よく確認せず殴った俺が悪いんだが 厳星兜のおかげで勝ちまくりモテまくり
30代後半なのに18歳の彼女ができました、それも全部厳星兜のおかげです。
厳星兜を被って試しに買った宝くじで何と高額配当が大当たりありがとう厳星兜。 女「キャー!ツインヘッド厳星よ〜〜!今流行りのツインヘッドよ〜!!厳星一つじゃやっぱダメよね〜!」
厳星被った>>932「・・・・・」 >>932
このレビューを見て購入しました。
30代目前彼女いない歴=年齢の自分ですがこのままではまずいと思い
どう考えても怪しいなぁと感じながらもおそるおそる・・・
そうしたらなんと18歳年下の彼女が出来ました。何事もやってみるものだなぁとしみじみ お前らのお陰で今日の無料発掘から数珠丸妖出ました本当にありがとうございました イマイチ理解出来ない。俺の出した軍神に0%
のワンパンされてるんだけど、これは何の得があるんだ?
これを撃破するとワンパンした奴に何か報酬がいくのか?
なんか理解に苦しむんだけど。
傷物軍神でも、撃破率60%越えてたらベル獲得出来るんだけど…
程よくダメージ与えてくれてる発見者さんの軍神は優先的に殴ってるよ
自分の倒しても限界あるからなー >>937
自分の軍神倒してくれるようワンパンの邪魔してるんだろ 多分厳星無いか中級者でダメージ入ってる敵に初ターン回復されるとほぼ削れないって奴がMax殴るんだと思う お知らせに回復の表示バグを直すのは20日のメンテってあるけど
共同の宴は明日までなんだよなって事は明日はメンテ無しでイベステージだけ閉じる感じかね オンメンテで適当なマップ追加とかの可能性は一応あるんじゃないかな
これで宝物庫来たら笑うけど、財宝発掘中だからないか 無料発掘で宗近妖かー
無駄に運を使ってしまったなぁ
どうせ妖なら数珠丸ならよかった… 兵力0でも兵力ある時と同じダメを出すから
俺はもう兵力0でやってるわ… >>924
ほんまこれなw
他人の軍神みつけたらワンパンしてるわ
捨て垢もつくってワンパン
これで自分の軍神をのこす
コジキプレイするならここまでしないと無理だわ >>947
俺はそういうのに出くわしたら粘着するぞ
軍神見張ってそいつのが出たらワンパンして、下克上で見つけたら10回叩いて、
船が出てるか1時間おきに見て、いたら襲う そういう奴に限って普段から船襲ってんだろうな
みえないところで恨まれてるんだよ
普通はわざわざやらんがな そしてそういう奴に限って、上位陣からの略奪を防ぐのに
居城レベルを押さえてるチキンなんだよな 厳星マンは他プレイヤーが攻撃可能になる出現後10分以内にさっさと終わらせてる
29万までフルパン2発で全て倒せたんで妨害一切受けてないと思うよ
下位プレイヤーのやることも言ってることも意味わからん 厳星1つ持ってるけど全力で精々200万しかでないなあ
誰に持たせたらいいんですかね ダメが出せる編成は秘伝中の秘伝ぞ
討伐のダメージレースにも関わってくるし 最近は略奪をほとんど受けなかったんだけど
今は陣形が戦役対反射用と軍神用になっているから略奪されちゃうなw
>>954
いや、そっちが理解していないのだと思うよ
俺は道三ちゃんを二桁取るつもりなので、放流されている無傷の軍神を2ptアタックで狩りまくっているけど
そういう人期待の無傷放置をしている人もいるわけ
小ダメージが入っていると瞬殺してもベルがもらえなので叩かない。倒せなければ発見者もベルがもらえない コイツ昨日あたりから妙に話の噛み合わない事書いてる奴じゃねーかな
昨日のこの時間のレス見たらスレ民困惑のレスが多いこと 軍神のHP減ってきて敵陣の目標変わると反射キツくなったりで思ったようにダメージ出ないな
何とか無課金編成でベル10個だけどまだ2万pt超えたくらいでマジしんどい 嫌がらせワンパンなんてする奴おるんかと思ったら本当にいたw
そしてそいつが出した軍神がおかえしで嫌がらせされててワロタw 負の感情が渦巻いてるからなんか書きにくいけどまぁ、一応書いとく。
>>955
手持ちを晒してもらわないと何とも言えないけど、既にそれだけ出てるなら継承と雲竜図育てて
厳星以外のメンバーも反射で死なないギリギリの構成を工夫したらHP低めの軍神なら無傷を狙ってワンパン届くようになりそう。
厳星アタッカーの理想は、持ってるなら謀神(3倍ちょい)、卜伝(反射で瀕死になった後3倍?)、小次郎(反射で瀕死になった後UR3倍?4倍?、SSR2倍)、顕如(割合ダメージ大、上限2万)
に茶々丸、風魔小太郎継承でさらに1.6倍ってとこが簡単に思いつくけどメインアタッカーに関しては他にも色んな選択肢が多分ある。
燕尾持ってたら壁1枚、厳星アタッカー1枚の2人編成で一条継承もアリ。試したけど結構いい線行った。
厳星以外のメンバーは赤備を強く殴ったら反射怖いけど重弓は結構固いから重弓の前の単体攻撃メンバーは攻撃力を上げられる。
(越後の龍は中央先頭に赤備があるので設置をミスったら事故る)
狙う軍神の種類決めて組めば厳星持ち以外のメンバーもコツコツと意外にダメージを稼いでくれる。
継承ナシで回復が足りるメンバーがいるなら(燕尾か高い吸血技能が必要と思うが)宇佐美の防御力デバフをかけるのもいい。
火力はほとんどなくてダメージは反射メインなので単体回復壁は修道女にする。
防御力はいらないから陣形は長蛇の陣。
メンバーに秀吉入れとけば寧々継承を複数作ればかなり回復できるので回復技能持ちに寧々継承させれば色んな武将が使える。
寧々を使わないならSR吉川を修道女にしてもう一枚吉川継承すれば30%回復。
他、絡め手としては魔王編成で回復してくる秀吉が中央奥にいるけど
横は全部重弓が並んでるのでそこに当たるように重弓か種子島で竹俣当てれば
そんなに反射喰らわずに秀吉を回復禁止にできるという小技もある。
色々継承SR育てたり普通はしないような兵種替えをするのは面倒かもしれんけど
自分はそれが楽しいマゾ体質なので色々やった。今はもっと手抜き編成で狩ってるけど。
それぞれ始めた時期も手持ちも研究も違うんだから経験で語ったらそれぞれかみ合わないのは当たり前。
かみ合わないと思ったところから自分の気付かなかった発想に至って道が開けることもあるのでそこで思考停止するのは勿体ないと思う。
蛇足だけど厳星使わなくても装備レベル50編成で全力70〜80万弱なら届く。 O
o
。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
,ノ \
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 /
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 /
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃 厳正もってない層が
そんなメンバーも装備も揃えられるわけないだろw まぁ、SR編成でもギリギリ聖1枚は取れる、厳星持ちならポイントコンプできる、
厳星複数持ちなら聖複数取れる、ぐらいに調整しときゃまだマシだったかもなw 厳星なしでも燕尾1つ手に入れてれば方円or鶴翼1列にして特攻キャラに燕尾装備させてカノンにすれば
信長さん以外を手に入れてる人なら全力100万は軽い
長蛇ならあの二人いれば最前列置けば回復無効でダメージ底上げ
場合によっては(弱点調査の上げすぎ等)円城寺でカノンのダメージを抑えるとか必要になるがそこは各々 コラボ新規が全くいなかったのは今回が初かな
公式コミュで厳星ゲーに萎えて辞めたのはいたが 私の弱パンは2000万です
ですがもちろんフルパワーで叩く気はありませんからご心配なく… ゲームごときと言えど
一部上位の傲慢さ
一部庶民の努力なき不平不満
といま世界を席巻しているポピュリズムの縮図を見ているようで面白いw よし!先に絶望感をあたえておいてやろう…どうしようもない絶望感をな…
このダメージは武将が増えるたびにパワーがはるかに増す…その枠をあと2枠もオレは残している…その意味がわかるな? いや相当やりこんでない限り5枠で戦うと兵士の損害とかの問題で安定性が失われるぞ
実際自分もSR武将にそれだけつぎ込むだけの経験札はなかったし4枠目入れるとしたら謙信以外無理無理かたつむり 蝮聖に特効乗らないのは
お知らせ来ないってことは仕様かな 進化札10枚以上落ちたしコラボイベント終わってみれば神イベだったな
高速券相当削られたけど… 確かに厳正持ってないと無理なんて発言多いけど、持ってなくても手持ち武将と装備で考えれば少しはなんとかなるレベルだと思う。
課金、微課金が努力しないで騒ぐのは見苦しい。
ちなみに俺は威張れないが無課金だ。厳正なんて持ってるわけない。上洛?そんなのたまに顔出せる低レベルだ。
でも、今で5万だから、たぶん11万報酬もクリア出来るし、ベルも30個突破した。
最低マムシは2枚確保出来る。みんな頑張ろう! 厳星の価値を釣り上げて販売した直後にSSR輝元継承可として価値を暴落させる運営様素敵w 輝元継承がそんなに厳星の価値を落とすとは思えないけどな
丹羽の三ターンの方がヤバイ 冗談はさておき、これで道三ちゃんも少しは取りやすくなるだろうし
ここのぎすぎすした雰囲気が良くなってくれるといいな あぁスマン970踏んでたか 久しぶりだけど規制解除されてるか分からん 不死対策で誰に輝元継承させるかとか上洛で色々アイデアが出てきそうで楽しみ楽しみ >>986
乙
っていうか反射とか攻撃やダメ2倍以上は継承不可も解除されるんだな
経験札いくらあっても足りんわ せめて丹羽さんの不屈は、継承不可にすべきだよなぁ… 「「「「「俺たちが今孔明だ!!!」」」」」
いやもう訳分からないというかもうゲームとして破たんしてるだろ 信玄甲斐を5人継承して方円で大将雷神にしたら最強じゃね? 一年数ヶ月続けてるんだけど、辞める気でいてた。
でも別ゲーと考えたら新たな気持ちでやれるんじゃないかと思えてきた。
さて、戦プロやろーっと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 4時間 8分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。