【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part500 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる) 【 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 乙
気づくの遅れた上にスレ立てしたことないから手間取ってたら立ててくれてた >>1乙
立てたらドロするジンクスが適用されるから報告頼むぞ まかり間違って、ほむらゆにが一般作でデビューして作品がアニメ化されたら
キャラCVは加隈亜衣だな 50まではゴースト狩ろうと思うんだけど、泥が美味しいとこある?
やっぱり赤落ちる下中央かな うおぉぉぉぉおおお
8ヶ月ぶりに特攻UR引けたぞぉおおおおおお
でも、デッキが雑魚過ぎて討伐ポイントほとんどかわらねーわwwwwww クリスマシュガチャまだー?間違ってもガチャで戦うアレにはしないでね >>9
Rだけ引けてなくてどうするか迷ってたけどおまえの不意討ちのお陰で引く気失せたわありがとうな >>19
人造親父が赤大持ってるっぽいがゴールドしか出ねえ 質問なんだけど、スレ立てする時って
※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ
の文の下の
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ってのはコピペしなくてもいいんだよね? いい加減に放置SBイングバレ紫やってる奴は切るぞ
戦力うんぬんは分かる
でも放置時までそれやってるのは迷惑極まりない事を覚えておけ
次のフレ申請で混合おkのリーダーの人が来たら遠慮なく切らせてもらう 大中小落とすのが親父中小落とすのがオーク
紅も中小出るけど発見者報酬だけ >>25
しなくていいよ
ワッチョイつけたら勝手に表示される物だから >>29
ありがとう
今度もし踏んだらパパッと立てられるようにするわ WR用だと放置時ストレ紫と攻撃+3000&60%どっちがいいんだろ
両方共スキル1だから大して変わらない気はするけど いっそフレを低レベル初心者のリリアナ、天音、魔紫に切り替えてしまえばスッキリするぞ >>19
変態狩って変態デッキ作ろう(´・ω・`) >>33
トウコ(sl3)と正月イング(sl1)試したら正月イングが圧倒的に呼ばれる回数が多かった >>33
紫でいい
攻防の%Wスキルはホント有能
自分は体力振りでコスト足りないから白アサの存在はホント助かる
W攻防バフリーダーのコスト低いのはアドバンテージ大きい >>33
ただでさえ増えてきてる固定値アップスキルは特攻入りデッキだと余計に損しやすくなる
対しての割合アップは絶対腐らないからストレンジリーダーの方が喜ばれるよ ゴースト狩るのも報酬目指すのも割に合わん魔族WR
確定報酬のSRが一番良いという 45%Wバフと攻撃55%up&防御4500upならどっち? 合わないなら切った方がお互いのためだよな
積んだ縛り同士で集まればそれはそれで効率やばそうだし ・攻(%)+防(%)
・攻(%)+防(固定値)
・防(%)+防(固定値)
・リーダーコピー
※いずれも発動条件・属性指定なし
ヘルプに居てくれて嬉しいのはこのへん >>45
放置はそれでいいのにそれにすらせずに属性固定放置がいるからなあ WR久しぶりだからペース配分忘れた
1枚は600万くらい稼いどけば良かったんだっけ? あくまでフレ集めやすい・切られやすいという観点の話だから
言うほど気にしてはいないけどね 固定値はみんなもうデッキに入れてるしね
同じ固定値はデッキに2枚くらいが限界だし攻撃が固定値は特攻いれてる人ならさらに微妙になるからね 一番安定はリーダーコピーだな
これにしてくれる人は助かってる というかフレンドを探すのにいい加減レベルやレアリティの検索機能つけろよって思う
フレンド上限に達している申請者を表示しないとかでもいいけど 1時間くらいドナにしてたら切られてトウコに戻したら申請してきた奴www
これは放置だわ 放置時はスト紫と新春イングとスネークレディどれがいいんだろう?スキレベは全部1。 ARだとフレンドのリーダーはたいして気にらならいんだけどWRはフレパン大事にしたいから変なリーダーで放置されると困るね
さすがに今回のイベでバレ紫はつれぇわ・・・ レイドの3000位以内に初挑戦しようかと思うんですが、
ボーダーってどのくらいになりそうですか?
無理そうなら今のうちに諦めたいのでご教授ください 以前、ビーチイングだったからフレにした奴がずっと特攻紫してて切ったな >>55
BP0でなぐって平均1万でるならあとは時間と戦略次第
平均1万いかないならあきらめた方が無難
今回マラソン直後だし、期間長いしでボーダーの数値の予測はむずかしいと思う >>55
余裕を持って800万積める赤があるなら狙える WR少し叩けるようになってるか
この分だと明日(明後日)の夜中には15分持つかもな もうレベルカンスト近いしずっとこの調子だろ
日数も長いし青ミの2〜3倍は狩られるかもな アスカの時はこの時間に109匹だったからそれほど差はないのか… WRは出現回数が最高で日に96体だからな
獲得PTの総計は決まっている
上が伸びた分だけ下は緩くなるんじゃね? 叩ける時間が短いからそうなるな
普段通りの枚数なら楽勝だけど1枚上を狙うと苦労しそうだわ もうボスの攻撃力が8万を超えてるのに倒されるのが早いこと
おい運営、特攻を強力にした分だけボスのHPを上げとけ、お客様が楽しめてないぞ! ボスのHP上がって討伐報酬貰いにくくなったら損するのはこっちだがいいのか 現状3分くらいボスいて十分殴りに行く時間あるし、あと100匹くらいは15分以内に狩れるHPでいてほしいw 5枚芸人たちはどこまで行くか分からんけど
下は特攻引けても無理しないからなぁ フレンドだけ使い切る様にって走ってたら2000万超えてたんだけど
他のWRで2枚圏っていくつだっけ? 全然関係ないけど紫とかアサギとかさくらとかせっかく魔族化したのになんで超乳化しないの?
色かわるのはいいけどおっぱいすえおきは残念 3枚狙いたいけど厳しいなぁ
WRの特効倍率は低いからいいけどARのほうは全部乗せ混成主流になっていくんかねえ
これからワイトミラベル白アサ復刻もあるし… 上位が今から赤使ってガンガン殴りまくってとも思えないし
これって今回も特攻の倍率とこの2か月のデッキのインフレを運営が計算出来てなかったんだろうな お前ら全力殴りしてんの?
スキル発動安定せんから俺は弱パンで6回ずつ殴ってるんだが効率悪いのかな WRでは上が争ってくれると下は伸びなくなるから楽だよ 全力の平均が50万ぐらいでいつの間にかWRでは魔族デッキが一番強くなって対魔が一番弱い
みんなの属勢デッキのパワーバランスどんな感じ? WRは報酬が強いと結局こうなるんだよな
青ミくらいのしょぼい報酬でダラダラワンパン報酬狙いくらいでちょうどいい 魔族一強
メキメキと強くなってきてるのが米連で
対魔は青ミ WRなんて欠陥イベ廃止してARだけやってくれりゃあいいのに 特攻URが魔族だからなぁ
最上位親方様のデッキはすごそうだ トップとあんま変わらんなと思ったら一桁違うんけ! 3万弱とか出るし、100万とか出たことないけど、3枚は行けるな BP1よりBP3の時の方が発動率低い気がする
BP3+フレンドならさらに低い
そんな陰謀論 俺もその陰謀論あると思ってたが
普段気にしてないだけで通常時レイドも似たようなモンだったわ
てかドロ情報ないのかよー とりあえずウ○コじゃないか確認したい・・・
糞笹のことだから紅シリーズは茶色縛りしそうで怖い フェリシアは本編でスカしてなかったから大丈夫と信じたい ウンコ推進派が根強いからこのゲームのウンコが洗い流されることはない ゴーストは何も落とさないだろ
累計討伐数で貰えるけど ゴースト狩りまくってUR10%から特攻引けば勝ち組になれるぞ すまんゴーストスルーしまくってたからわからなかった 費用対効果が悪すぎるからスルーも無理からぬこと
赤450使ってあれなら素直にレイドでチケ稼ぎまくるわ
そりゃ多少は赤も落ちるが スキル発動率upの良性能カードが来たら戦争やなぁ
正月に来てくれねえかな、WRのスキル未発動率にイライラするわホンマ 特攻UR引けなくてデッキに迷った末にシュミレータを起動したらサマーイング入ってない・・・
(´・ω・) SRにある発動率up攻撃upのままでもステがURかLRなら充分使えるよな
インフレ好きな運営ならLRで発動率up攻防upくらいにしてくるんだろうが 恒常の上方修正はスカイエッジさんが一番必要としてると思うんだが
ステ7000のバランス型で指定なしの攻撃%でええやん やっぱ無課金でやってると全然強いカードないわ
いまだに初期カードで運良くアリーナレベル8までいけたけど >>122
課金したら強いカードがもらえると思った?
残念!
無課金と同じでした! もしかしてもうWR体力もカンストしてる?
こりゃ深夜も覚醒10分使えるかわかんないな 全然ダメージ与えてる気がしない
3Bで殴ると2万〜9万なんだけど
こんなもん? >>127
どんなデッキかしらんが、さすがに3BPでそれは効率悪いな
ただスキルが発動するかどうかの運ゲーだから、あんまり気にしないことだね デッキによるでしょ
自分と似てるから普段1枚の特効無しなら多分そんなもん ログインキャンペーン二連続でやってんのか
ユーザー減ってんのかな >>127
デッキ知らんけど、まあそんなもん。バンバン100万以上出てたらランキングは、もっとすごい >>128
初めて特効揃えられたけど、じ力が低いとこんなもんか
攻撃10万、防御6万だから防御スキルが発動しないと辛いわ
新参忍だからフレンドも居ないし 運悪ければ一万すらいかないし
運良ければ300万越える
そんなもんだぜ >>132
気にするな
上位と違反者どもが強過ぎるだけ
去年秋に始めた俺でもいまだに1万とか出すし
2〜30万がいまのところはせいぜい
フルはまだ分からんが >>133
1発300万ptも稼げたら楽しだろうなぁ
自分はまだトータルでも100万ptだわ
1枚のボーダーどの位になるだろう? 普段1〜2枚の特効無しの俺は初日にLv300の野良の人の力借りて77万出して以来あとはさっぱりだな…
やっぱ攻撃力8万はつえーよ >>135
下から一千万前後、二千万、五千万、一億、二億とかじゃないなかな まだ殴れてない連中が多いんだろうな
100万すら行ってないな
個人的にコピ凛子の時が一番辛かった
1枚が激闘過ぎて・・特効も引けなかったしもうやりたくない まあ今だけはアニバ無料ガチャあるんで
・新春イングリッド
・ストレングス紫
・ふうま七衆ラークシャシャ
・サマービーチ仮面の対魔忍
このあたりを引いてスタートすればあっという間にフレ集まる
もし課金前の新規がいたらリセマラがんば 特攻無しでたまに殴ってる程度なのに3桁順位で笑った もうカンストしてるから明日1日を日数倍して2日0時に足せばそれなりの予想が出そうだな 10分殴り放題とまではいかないけど殴れないって程でもないな
夜を避ければ覚醒も使えそう もうLv115の攻83650だね
今週は鬼狩りやゴースト狩りしているお館様も多そうだけどね カンストしてこの早さだから今のままだと一気に後発でまくれないから
赤使って回復してでも出来る限り殴りに行く
みんな殴りに行くから余計に早くなるという悪循環
お役様発動は後になればなるほど無駄に赤使わされた分不満が大きくなるんだから早く発動しちゃえよ 今週はフレパンだけしてあとは鬼狩りだね
目的枚数を意識するのは来週から 目標枚数に対してデッキが相当強くないと後から抜くのきつい。前も走るから追いつかなくなる 伝家の宝刀お客様はみんなが後に引けなくなった週明けにならないと発動しないぞ 覚醒なんて基本最後の仕上げに1回やればいい方
ぽ〜しょん以外の雑魚殴っても損しかしない
赤1000あるけどクリスマスまで使いたくない お客様発動してほしいやつもいるんだな
俺はあんなのもう二度とやってほしくないけど お客様2回目使ったらどこに通報したらええのん?幾ら運営がアホとは言えあんなもん簡単に使えると思わせたらいかん 今週は隣に来た時だけ0パンで鬼狩り
来週から自然回復分だけ殴る予定だけどそれでも2枚取れるんだろな
シコ勢にとっては糞楽なイベやなあ まだ何日もあるし今でも十分生き残ってるほうだよ
今回は途中で変更したりしないだろ デッキ力でほぼボーダーが決まる糞イベだからなぁ
上を目指さなければ楽といえば楽なんだけどさ コピー凛子の時はみんなで教えあって連帯感があった。
vENFavXZdは消えろ この一撃で1枚ライン超えてるかもしれんのかw
ひっでえな >>182
こんなん草はえるは。デッキみてみたい。 >>178
フレを使って3BP殴り(20人×3BP)
これを回復毎だから1日2〜3セットくらいか? フル発動さえしてくれりゃあな
リーダーのみ発動は結構あるのにな・・・ フル発動しないように仕向けてるからな
アリーナがそのいい例
向こうフルこっち2人とかザラ かたやワンパンで1枚ラインに乗せる奴もいるというのに 0パン時はフルか1枚未発動レベルはいったんだがな
3BP殴りの時だったらなぁ・・・ フルパン4万pt程度の実力で
報酬カード手に入れようなんて
身の程知らずだと分かった >>182
ついに出たか、おめでとー
せっかくだから編成も教えてよ >>182
俺4倍殴って2万いくかどうかなんだけどもしかして雑魚過ぎ! そら他人に情報共有されたら困る輩もいるだろうな
俺?俺は隣に来た時殴るだけよ 放っておいて通常レイドで薬溜めておけという、先達お館様の言葉が身にしみる
これ思い切り不利な鬼ごっこや、アカン奴や >>201
アスカに近いペースだから1枚はおそらく1000万くらい
そこを目指せるか手持ちの赤と相談してみると良い >>206
騙されるなよ、一番効率がいいのは自然回復は全部参加賞狙いにつぎ込むのがいい
固定報酬とWR撃破報酬は破格だぞ >>201
まあ泥に期待しながら自然回復で殴って赤大と緑大泥溜めておけ
後で必ず役に立つ時が来る
アリーナか復刻マラソンとかだとなんとかいけるはず >>208
あかんな
赤もだけど、時間もキツイわ
6時から張り付いてまだ130万ptだし
金と時間がいくらあっても足りないわ
せっかく特効引いたのに勿体ないけど スレには位置情報だけ見て提供はしてくれない人もいるだろうしな
凛子の時はかなり流したけど このペースが続けばやばいがさすがに15分生き残る時がくるだろうからその時に赤がんがん使って15分間殴ってりゃ他イベに比べて時間かからないと思うぞ というか普通にやってりゃ覚醒のかけら貯まんないからね
今270マソかせいでかけら5だし WRが生き残るかどうかはスキルの性能によるところが大きい
今回はより多くのお客様発動しないと無理かもな >>219
下の真ん中だったきがします
>>217
WRに移動中の雑魚レイド狩ってたら勝手にたまらない? というか余裕が出てくると二枚とか狙うのに欲が出て困る
このカード並べられないから意味無いし
紅ワイトミラベル不知火白アサ復刻来たら本気出すけど 基本その場かとなりに来た時にしか叩かないから雑魚レイドに遭遇しない
レアレイドでドロップ狙う場合だけ貯まるけど普段はほぼ貯まらんw 今週は鬼狩りしながら隣に来たときだけワンパンしてれば良いよ
デッキに自信無ければフレパンも良い
一番駄目なのは赤余裕もないのに野良フレで全力パンチしてる奴だな
まだ一週間有るんだから野良フレで赤使いまくってる新規は気をつけろよ 今回のことで両面%バフが強いのは身にしみたけど、ミラベルは顔が好みじゃないから狙いたくない
>>223
WRまで二歩動いたら一回は雑魚レイド食うでしょ。
そういうの繰り返してたらそこそこたまらない? 覚醒の欠片はN札集めしてるうちに溜まってる感じだわ
たかがN札だけど落ちない時はドツボにはまって本当に落ちないから困る >>217
たぶんルール理解してないから
よくルール読むのと情報屋の情報を1度買ってみるのだ 一番いいのは真ん中に陣取ること
それでも赤消費するけど ハッピービーチハロウィン蛇50位以内だとかなり絞られそうだな >>227
普通はたまらんぞ
仮に毎回二歩動く位置に出続けても一時間張り付いて4個だからな
さっきも二分で消えるWR相手にそもそも二歩以上歩くやつなんて上位500人くらいだろ 一発で100万200万狙える御館様は隣だけねらってればいいかもだけど
俺みたいに1〜10万を0パンで殴る勢は多少は移動しててでも0パンするんだよ?
0パンで赤大でたら移動分くらい回収できるしね >>231
どういうこと?
WR報酬皆勤賞のこの俺が知らないことなどあるはず無いんだけど? 今回のイベ救援出せないの?
まぁ薬集めしてるから別にいいけど >>228
これで1000万越えって事はまだまだ上目指せそうやな >>235
追いかけて叩き続けるのは5枚圏か最終日ライン争いしてる人くらいだろ
赤大出ないと苦しいし、赤飲んでまで追いかけてるならもったいない >>234
雑魚レイドによって落とす欠片の数が違う >>234
もしかして複垢自慢してるのかもしれんが
覚醒ポイントはLAした人が貰えてNキャラによって0〜5貰える
多く貰えるキャラを通るように移動すればガンガン貯まる >>243
ニートだし自然回復で鬼狩りするのも飽きたからいいんだよ!
てか毎回15分ごとに確認して隣じゃなかったら諦めるってそっちのほうが精神的につらくね? >>244
>>245
いやだからそもそも二歩以上動かねえんだから雑魚レイド討伐する機会がないだろっていってるんだけど?
二分で消える間に動いて叩いて動く準備するんだぞ? >>249
WR殴るのに二歩以上でも歩く人は欠片がたまる。
隣に来たときだけ殴る人はたまらないって結果じゃ駄目なん?
どっちが普通とかプレイスタイルの普通を議論しても仕方ないと思う。 ちなみに二歩歩いても普通に雑魚レイドが登場しなくて0BPで殴れることがあるw >>228
俺はあんたのデッキをワイト5、正月イング2にした感じだな フェリシアのエロシーンそんなに見たくはないな
やっぱり性能か 欠片は1000万ptで10貯まる程度だな
億稼いで覚醒できるかな フェリシア泥報告まだどこにも来てないみたいだが、もしかして
特殊性癖シーンがバレると勢い落ちるから絞ってたりなw やっぱある程度初期から初めてなとおいつけないな
限定カード強すぎ 今回の報酬取っても魔族デッキはリリム並べの方が強いから結局使えない。 >>263
前回の青ミは特に普通だったが報告なかったな フェリシアのスキルいくつでリリムスキル1より上になるんだろう ていうかフェリシア取る為にフェリシア欲しい感じだわ フル発動で30万ぐらい稼げるようになったな
いいぞいいぞ ワンパンで1000万出るとか何かやる気が削がれるな(カチカチ おかしい・・・
1000万パワーのデッキのはずなのに200万がせいぜいなようなきがする・・・ この時間で2分45秒討伐だから
深夜から早朝は5分台いけそうかな >>267
フェリシア1が+3000,60%upだとして
防御力が40000(攻撃デッキ含55000)ぐらいのデッキなら1枚でもハッピーリリム1より上 あれ、ボスに2000pt程度のパンチで報酬貰えなくなったけど敵のレベル上がると報酬ライン必要ダメ増えるの? そうなんかサンクス
赤飲んでまで殴るのは勿体ないし鬼狩りしとくわ >>278
カンストしてる今なら、ボーナス無しで2460ptぐらい貰えなきゃだめだよ 下段で待機してたら勝手にエリア移動モードに入ってて殴れんかった 次下、あー、確認せずに嘘ついちゃった・・・。
・・・・(ダレにも突っ込まれない・・・)
!!ほんとにしたやんけっ、(せーふ) 平均40万出るデッキでさっき殴ったら平均4万だった糞が
スロットやってるみたいだ やっぱ魔族特攻のWRはみんな火力半端ないからすぐ溶けちゃうな
お客様来るでこれ 40万パワーで上位2割ぐらいには入ると思ってたんだけど中堅ぐらいだったのかな
1000万パワーは流石に上位1%ぐらいだと分かるけど平均がよく分からない 上位を3000位とすると2割は3枚圏争いするレベル
40万パワーならそのくらいでいいんじゃないか 3000位ボーダーみたら78万くらいだった
みんな敬遠してるのか
それとも明日から本番か え?3000位まだ78万なの?
いままで養分が全部上位に吸われちゃってるんやな
1000万とかこれからいけるんか? 下は養分吸われてるってのも歩けど、時間あっても高い攻撃力に耐えられないからまともにダメージ与えられないからポイント低いんだよ 1枚2枚なら明日どころか週明け0からのスタートでも余裕だしなぁ
貼り付けないなら今週中はハゲ狩りでいい >>291
今見たら3000位ボーダー79万6千くらいだった
レベル関係なく、みんな敬遠してるんだな ボス弱い
↓
お客様対応
↓
みんな強くなる
↓
どっちにしても蒸発しやすくなる←いまここ まあその方がいいや
変に長生きして早い段階から競り合い続けるような状況は避けたいし
殴れないなら赤集めるも悪くない 普通変態9枚ドロップするまで狩るから欠片なんてすぐ貯まるよね?(´・ω・`) だからもうWRなんてとっくにイベントとしては崩壊してるんだよ
運営が何時までも認めないだけで >>298
やっぱ沸く数が決まってるから下位が割り食ってるな 5枚芸人たちに24時間体制で削り続けてほしいもんだが
まぁいつまでも続かんよな >>301
前回のWRでウサギドロップ出来なかったのは一生の不覚 この時間でこの溶け方は駄目だろ
これ二、三日したら殴れるようになるよな? 特攻なくても数百万は普通に出るもんな
特攻あればこうなるよな・・・ まあ普段5枚取ってる人が1000万ダメとか出しても何も問題もないわ
マラソンじゃデッキの強さ無意味だしアリーナはFTあるし
レイドは特攻入り中堅とあまり差がないような感じだしWRくらいは存分に暴れまわってくれ >>310
クッソワラタwww
1枚どころかこれだけで2枚取れちゃう? 初心者でも特攻さえ引ければ他のイベより労力少なく1枚狙えるしな
一番割食ってるのは中途半端勢かな? 桁違いのポイント取ってる画像見ると今回も無茶しなくていいと思い止まれる フレあり256分の1だから1日3回20人使えばイベント中に2回くらいは拝める そこそこ叩いてるがWRでフル発動らしきものを見たのは5回も無いな・・・
攻撃デッキ全力出た時に大抵防御デッキがはいはい皆さん落ち着いて状態 今回はどれだけはりついてがんばったかの勝負じゃなくてデッキ力の勝負だもんね。
自分のデッキ力が何枚勢相当かみる程度の気持ちで取れるのとれば十分だよ。
ただ、1枚はほしい。 1000万のやつもすごかったがそれ以上か
祭5でも入ってるのかな? でもどっかで無茶しないと
延々と同じところで足踏みするだけなんだよなあ・・・
中央 寝る >>310
ありがとう。
特効引いて頑張ってたけど諦めつきました 今回、特攻URなしで挑んでるけどキツいね
特攻URあった前回は3〜70万ptしょっちゅうゲットしてたのに、今回平均10万前後よ >>322
祭沙耶は入ってるよ
フレは野良だったのでスキルレベルは分からない
多分フル発動だとは思うけど確認はしてない >>328
防御はツインリリム4枚並べか1枚黄泉ってところか?
何にせよおめでとう 無茶といってもある程度の課金や貼りつきでどうにか出来るもんじゃないしな
他イベでいつもより上を狙う事があっても、WRで無理するのはあり得ない 赤大落とす雑魚レイドって今いる?前はいた気がするんだけど 祭沙耶は入るやろなぁ
俺……今月に復刻あれば祭沙耶スキマにするんだ……
野良ならあんまりスキマいないからフレスキマ使えば2000万いけちゃうんでは? 手持ちのデッキだとフル発動でも800万ぐらいかなぁ
カード一枚分ぐらい最上位と差があるのかと思うとまだまだやる気出てくる(頭対魔忍 >>329
黄泉・リリム3枚で正解です
攻撃は多分想像通りのメンツです 野良の正月イング以外前発動して100万pt
特攻HR1枚入れた混成で頑張ってるけど、しょっぱいなぁ… >>334
なるほど、やっぱ黄泉の差と謎の攻撃1枠の差かな?
たぶんこっちがフル発動しても1400万くらいだろうしな 黄泉入り祭り沙耶はもう高pt出すためだけのギャンブルじゃないか
1/256どころじゃねー 黄泉入りだと防御枠に入れないと黄泉と蛇でちときついきもするが運用できてるようだしな
不発先が蛇だけならそこまでギャンブルじゃないぞ 黄泉だけじゃなくてスネークレディももちろん入ってるがそれでも沙耶は入れるロマン砲 多少ギャンブルだとは思うけどWRはポイント一杯出た方が
面白いでしょ(頭対魔忍) 3BP1000万って俺の大体100倍なんだよな
100まんぱわー超人すごい 俺の特攻無し対魔染めじゃフル発動でも精々200万ぐらいしか出なさそう……
やっぱWRって糞イベだわ 特攻があるから沙耶は攻撃じゃないとダメか
使ってるデッキだとハズレが特攻URコピーと蛇不発だけだから祭は悪くないんだけどね そんだけ出ればやる気は別にして3枚狙えるでしょ
4枚以上は特攻なきゃどうやっても競り負けるけど 3枚狙いのワイ中堅勢
特効無し魔族染めでMAXっぽいのが250万やったなぁ
いつか1000万出せるようになりたいぜ 今中堅のやつが1000万出すまでWRとかいう糞イベが続いてるとか考えたくねえよ・・・ 全発動っぽい0パンで24万
俺のデッキじゃ全力全発動でも100万すら出ないのか…… 1/256引いたときは派手なエフェクトで祝ってほしい 下位が諦めて上位が5枚とり続ける未来しか見えない現状
格差はまだまだ広がる
折角増えた新規もこのイベで一気に抜けるんでね >>359
ありがたや、ありがたや
ゆっくりお休み下さい親方様 >>359
乙!
リリムにいい夢魅せてもらうんだぞ 野良フレで1/512引けた記念
http://i.imgur.com/SAnbb4B.png
フェリが手に入れば夢の1000万パワー超人になれるんや… これが特攻なし俺のフルパンじゃあああ→4万
どうやらこの戦いについて行けそうにない 数百万出せるような連中は争ってる世界が違うから気にするな もったいないし対角線だし覚醒使ったけどさすがに10分はもたなかったか 雑魚狩りするなら
緑狙い@、赤狙いE
始めたてならゾクトと桐生が泥できるBとHあたりが良さげやな
赤も回収したければEを経由してBとHを交互に移動すれば問題ない 全部は参加できてないけど
結局深夜も10分もってないよね
こりゃお客様が楽しめるように修正発動だな なんだよこの乱数の偏りは・・
2万とか3万とか連発
しねクソ運営 wr殴るデッキで鬼狩りHP100万とか最大で300万出るのに肝心のWR相手だとHP30万とかふざけんな >>373
WRの方が特攻の基礎防御も3〜4倍になってるのにな pt叩き出せてもプレゼント見るとレアメダルやメガネがずらっと並んでるのも凹む わしの特効なし雑魚デッキは全力200万が限界っぽい
リリーの頃とほとんど変わってない… 全力で殴って2万の自分には100万だの300万だの理解できないわ・・・ 特攻無いけど、一日2回程度フレンド消化してたら2枚取れるやろ(慢心) どうせ自慢だろ
200万しか出ないとか言ってるのは 1BPで一万二万出せれば1枚圏には入れるレベルだっけ
上がおかしいだけだよな WRは決アナ唯一のオリジナル仕様だから欠陥イベである事を認めたくないんだろうなぁ
冗談抜きで格差3000倍が見えてきたじゃないかw 多角アスカの時は全力3万で赤撒き散らしながら2枚取ったなあ
今回は最低1万、最高300万で50万〜100万くらいは割と出る感じになってる 魔族染めは最大500万出たが平均ポイントが安定しない
混成は平均30から50万だが最大が200万
安定かロマンか、どちらにするべきか WRなんて安定性なんて無視して期待値計算するだけじゃん >>310
昨日フルパン1000万pt報告があって驚愕してたのに
深夜にフルパン1700万ptがいる…
そりゃ5万毎報酬絞られるわ… 運営「こんなポイント叩き出せるカード配った奴誰だよ!5万毎報酬絞るしかないじゃん!」 固定PtとWM、ランキング報酬だけで週25枚は貰えるのに足りないと申すか チャオズはおいてきた…ハッキリいってこの戦いにはついていけない… お客様対応でHP増大
↓
運営「どうした、笑えよ御館様」(ブラック様ボイス) 流石にこの攻撃力だとデバフ入れたくなるが
抜くとしてもデッキから誰抜こう・・・
って困って結局そのまま殴ってる頭対魔忍がわたしです デバフ入れるくらいならちょっとガチャして攻撃に特攻HR,防御に特攻R入れとけよ
今回の倍率はバカにできんぞ フル発動なんて50%の8乗
0.5^8=0.0039 約0.4%しかないけどな
256発殴って一回でるか出ないかの計算だ
最大値だけ目立ってるだけで、運営が絞った赤の量の方が多いから
以前より赤ドロ減って不利にされてんだけどな 特攻倍率上がってるし、>>310は3BPで351回抽選してるから
特攻UR持ちの廃層は有利になってんじゃねーの
赤半減としても最大ポイントが2倍以上に伸びてるんだから、平均値も二倍以上だろう
前回まではポイント自慢最大値が600万とかだったろ確か いらない子のフュルストさんに経験値をつけてくだしあ(´・ω・`) 魔族の防御カードにろくなのおらんし
ブリュブリュさんいるからRは外してるンや
うちで一番強いの米連なんだよなあ・・・ ブリューはコスト以外優秀だけど、やっぱ3〜5枚勢の防御と比べると見劣りするね
スネークイベ終わり際に再開してから、防御が揃ってないから4枚並べてる
あと1,2枚米連の防御型きたら災渦と合わせて一気に戦力UPなんだけどなぁ・・・。 過去スレによるとアスカの時は今日の12時にはだいたい30分コースに以降したらしいけど
今回本当にペース落ちるのかね?
関係無いけどこの時から1枚2500万って言ってる人いたのなw 今回3枚どのくらいになりそう?
WRで特攻UR初めて引けたから頑張りたいんだが。 特効URいるだけでデッキ攻撃力2倍になるしポイントアップもあるから持ってれば2.3倍以上効率上がるんだよなぁ
魔族メインで紫引けなかったのつらい
ところで、魔族染めで防御1枠扱いに困ってるんだけど、
防御力期待で特効R入れるのとスキル期待でスキルマSR不知火もしくはLv4恒常沙耶NEO入れるのとどれがよさげですかね? アスカの時は3枚6000万もいってないけど今回どうなるかね あとスキルアップカードの入手手段をもうちょっとなんとかして欲しい
URのスキル上げるのにどんだけ掛かるの・・・? 魔族メインというより、魔族でしか組めないだけやん
でも、その三択ならRがいいよ 今回討ち漏らし少ないだろうし阿保みたいにボーダー上がっていくだろうな
今週鬼狩りしてる奴も加わるから赤と相談して目指す報酬決めたら良い 特効URあっても17000から80万くらいしか出なくて泣ける 1枚1500万と見積もってたけど、このペースと日数だともっと上いくかも・・・
レイドと違って、1匹30分失速ライン確定するまで予想が難しいね 考えなしに6倍とかするからコレだよwww
まーたお客様対応来るんじゃないの? フレ20ぶっぱでだいたい700万
4枚ラインの14000万まで20回 3x20x20で赤1200
もどりで200程度あるだろうけど赤小1000消費はキツイなぁ…… >>409
どもっす、このままRでいくわ
米連も45%ダブルHR敷き詰めくらいはできるんだけど魔族のほうがポイントとれてるっぽいんだよなぁ
トウコブリューで固定値底上げしても素のステータス足りないんすね 1枚はそんなに伸びないと思うけどな
WRデッキ性能で露骨に差が開きやすいから上位グループのポイントは跳ね上がるけど下位は落ち着く印象だし 20連で特攻UR引いた人多そうだからどうかなぁ
そもそも20連をどれぐらいの御館が引くのかは知らんが >>403
赤小100使って今1000万くらいだから、赤小1000個くらいで3枚取れそうですね。ありがとう。 素デッキが強いほど特攻の恩威がでるんだしなぁ
下位は伸ばしたくてもそんなに伸ばせないのでは 特攻のポイントは重要だが、それはデッキ力ある事前提の話
レイドじゃ特攻とってデッキ力+一枚狙えるけど
WRは自分のデッキ力で狙える範囲の赤消費が良くなるだけだ 20連で特攻UR引いた弱小御館と引いてないエンジョイ1枚勢が競れば伸びるかも
20連引くような御館は狙えそうなら赤買ってでも突っ込んできそうだし 上が稼げば稼ぐほど下の取り分が減るって事は
アスカの時のペースにこのままならない場合は
1,2枚勢はボーダー低くなるのかねぇ…(お客様がなければ) 他なら数千円からの投資でいつもより1枚上目指せるけど
WRで実力より上を狙ったらお幾ら万円かかるか分からんよ 今回ステップアップで特攻UR引けたけど、とりあえず1200万ほど積んで様子だわ
エロ見たいだけの万年1枚エンジョイ勢だし WRは格差ひどいけど、それゆえに底辺から這い上がろうって気合が入るから
イベントとしては大事だと思う でも正直、底辺から這い上がる気力があって金ぶち込む覚悟あるなら
アリーナが一番いいよね だからWRのあとのアリーナには金ぶちこんじゃう。
前回それでトウコとれた
WRに金ぶちこむのはお勧めしない。 WRはARレイド、マラソン、アリーナでデッキ強化した成果を試す場だからな
取り損ねると響いてくる
ビーチイングもっと取っておけばと後悔 覚醒の欠片ってエリア雑魚よりレアの方が出るのか?
何かあんまり変わらない気がするんだが わりとがっつりpt取ってる気がするけど1000位代だ・・
1枚2000万いくんじゃね? まだ2〜3分で消えてんのか、自分のペースで出来ないのほんとイライラする。 特攻出たから初めて4枚狙おうと思うんだけど
一番ボーダーが高かった時は4枚はどれくらいだったんだろう?
サイト見れなくなっちゃった分からないんだよね…
まぁ〜倍率とか変わったから参考程度にしかならないと思うけど。。。 lv300までライフ増えるんだっけ?
正直俺は貼り付けるから早く溶けてくれる方が楽できるから良いんだけどね 速消えでは無いにしろ貼り付けないとポイント稼げないな
これお客様対応マジであるんじゃないか?
まぁまたやったら本気で決アナ終わるけど >>434
Wikiにあるんじゃね
まぁ日にちの関係もあるけど はりつく必要なんて、もうないやんw 真ん中から四隅でさえ余裕で間に合って殴れるんだから 今3000位130万だからいっても1000超えるくらいじゃない? こりゃ撤退かなあ
薬も足りないしアリーナのこと考えると .>>434
調べればあるよ
ボーダーサイト以外も探せ ptは稼ぐ気になれば稼げる。エンジョイ勢が参稼報酬を集めるには苦行。
運営的にはちょうどいいバランス…なのか? こんなに特攻撒かれたときに4枚初チャレンジとか勇気あるな 過去スレでアスカの時のレス拾うと
5枚2億5000万ぐらい
3枚5750万ぐらい
2枚2300万ぐらい
1枚1100万ぐらい
ってなってたけど今の時点で5枚勢が遥かに当時のボーダーぶっちぎってるから
下にはPtほとんど行き渡ってないね… 攻撃デッキ四体発動からの体力が100万以下の防御ダメダメ発動 今までシミュレータ使ったことなかったんだけど
これスキル効果とか全部自分で入力しなきゃいかんの? カンストでこの有様だといつにも増して追い上げは難しいな WRは雑魚レイド除けば取得出来るptに上限があるからな
上位がptかっさらえば自然と下位はpt稼ぎづらくなる >>445
5枚勢って50位のことだぞ?
まだ9700万だからぶっちぎるってほどでもない
ただアスカより伸びそうではあるから下位のほうは低くなるかもな 150位とptは離れていくのに順位が下がる不安感
同じ枚数でも上と下とでptにかなり差があるな WRとPvP復刻ないのね、不知火ママほしかったのに(´・ω・`) >>434
今日一日の4枚ボーダーの増え方をカウントしてそれに残り日数掛けたのが最低ラインかな?
実際はそれより絶対上になるだろうけど 強い奴ほどおいしいイベだから現状しゃあない
新規取り込まず課金しない廃層に無料サービスする運営のスタンスが凄い >>450
すまん…1位のあまりの数字に目が奪われて間違えてしまった
ほんといつ15分もつようになるんだ… >>452
マジで?アリーナは復刻ないけどWRはどうなるかなと思ってたんだけど
WRの復刻ないの確定したの? 紫のエロもセンスねーな
とっととゲー無終わらしてカガミをPCゲームの原画にもどしてほしいわ
無能笹山さっさとしね まあエキストラボーナスがゴミなんで上手くはないが
単純にデッキパワーで順位が決まる 1位の人はいつもスタートダッシュして後半は落ち着く印象
なので釣られて走らないように え?ごめん(´・ω・`)
WR復刻今まで一度もないみたいだから、復刻してほしいんだけどね 一応シナリオに関わってるから復刻するんじゃないか
天音とか酷いことになりそうだが レイドイベもAR要素追加して復刻してるんだし
復刻WRをやらない理由はないな
アリーナでさえ期間3日くらいで復刻すればいいのに
実験室の交換カードが更新されないからアスラ以降のアリーナ報酬カードの行方が不明だ >>452
アリーナはともかくWR復刻ないってどこ情報?確定なのか? WRも不知火まではそこそこのチケとポロポロ赤が落ちたから
上位は全然赤減らねーとか言ってたような 沙耶が最初のWRで順番としては修羅場の後のレイドがWRとなった
順番的に次であり、未だに沙耶にまで至っていないのだから
WRの復刻が今まで開催されていないのも当然のこと チケは落ちないぞ
不知火4枚取ったけどチケは3枚だ 赤が全然減らなかったのってアマネのときの王子だっけか
フレパンしてる分には全く赤が減らなかったとか 赤減らないデッキ作るまでに下位の赤消費量以上の課金してるからセーフ >>474
リンコのときやな
バレ紫と紅で攻防強かったタイマデッキなら赤減らんかった 赤減らないは一部の五枚連中だけだ
それを声高々に自慢してたからこんなドロ率に修正された
黙っておけばまだ修正されてなかったかもしれんのに馬鹿なことしてくれたよ 赤落ちまくってた時代は上位が薬の心配せずに殴り続けてたな
あの時の凛子は溶ける速さが半端じゃなかった 天音も正月イング効果で一部廃は減らなかったらしい
その時にただ赤絞るという場当たり的対応で済ませた結果がより多くのお客様
今回の様子見るにまた同じ事繰り返しそうだが
2度目は無いぞ またお客さま来そうな気はするけど前と違って土日後はほぼ日にちないしなぁ 1700万ptならそれだけで報酬340個か
上位って今でも赤はプラスになってそうだな 自分でやってたわけでもないのに確定で話す人はなんなんだろう 言うほど2回目は無いか?
どうせ1ヶ月も経てば全て忘れて正月ガチャにホイホイ課金してるよ お客様対応早くこないかなーって思って待ってる人がむしろ多そう >>476
まーた適当なこと言ってるよ
コピー凜子の上位は混成だったろ
知ったかぶるにしても少しは調べるなり考えるなりしてくれ 許せる訳ねーだろ
後からルール変えるとかチョンじゃあるまいし認めてたまるか 引き返せない位置まで来てた時にお客様発動されて赤1万追加した苦い思い出しかない
ほんとあれは萎える 今後お客様のデッキは強くなっていくが
それにスライドして最大HPだけ調整したら良いと思う
攻撃あげたりすんなよ?絶対すんなよ? >>489
それでも取れただけでも良かったという酷い話だからな
同じように退くに退けなくて数万入れたけど無理だった館様もけっこういたはず WRはレイドボスの先攻にしてインフレを押さえよう(提案 1枚勢は大丈夫だろうけど、新規参加した5000〜10000位くらいの御館様が
うっきうきで初WR殴りにいって何もできずに即死っていう悲惨な結果になる スキル不発の時参加賞ラインすら超えないとダルいので嫌です スキル半分発動すれば10万は超えるデッキなのに、発動率がクソすぎて5万以下ばっか
酷いときなんか3BPで3000台とか出たわ
ほんとイライラする >>493
上位のインフレを抑えるだけで下位には配慮してないからね 鯖ごとに総討伐ポイント競わせて報酬奪い合うクソイベントをしよう(超適当 ドラクエのはやぶさ斬りみたいに1回で2回攻撃出来たらな〜少しはマシなポイントになるのに(´・_・`) 前回のWR以降のランキング報酬が全部以前のカードよりWRでは強くないってのが悲しい 対角は移動ダルいけど昼間なら長く生き残るから殴りたい時はおいしい WRそっちのけでR叩いてたけど240体目でようやく一枚落ちた
つらかった… むしろ平日昼間の対角で8分死亡と言う事実
夜になったらまた二分程度で死ぬんじゃね これ8日まであるからな
さすがに4日5日辺りなら多少はもつだろう これ七瀬のゴーストは出ないってことでいいのかしら? >>511
この時はまだ、誰もがそう思っていた
・・・私を含めて 災禍とクロアサで稼いだチケ使いきったわ
課金ガチャは正月にしようと思ってたけどおとなしく確定20連回せば良かった(´・ω・`) 5枚圏以外は土日終了時点で目安のポイントまで稼ぎ切るから来週からは殴り放題よ(願望) 今でもこの時間にプレイできるニキには殴り放題じゃないの?
さっきから1時間しないくらいでデッキいじりながら30BP分殴れたよ 150位の増加ペースですらヤバイな
早めに見切り付けて3枚コースに落とさないと酷いことになりそう 瞬殺じゃなければ稼ごうと思えば稼げるしなぁ
今からそんな事はやらんけど やべー中途半端な対魔と糞雑魚混成じゃ150〜200位あたりをうろつくだけで4枚安全圏までいけねー
アリーナあたりで別属性同スキルでてくるのを期待して3枚でやめるか
赤がぶ飲みして本気出して走るか迷うなぁ 次はアリーナだろうね
その次が復刻のWRで沙耶
そしてクリスマスレイドって流れでしょう
どこかで手を抜くか本気を出すのかは御館様の戦略次第だ 500位ボーダーに追いつくのだけで厳しい
今の段階でこれでは大人しく2枚狙いに行ったのほうがいいのだろうか
赤はまだ800くらいあるけど、もうイベント開始から50個くらいは純減してる 3枚までなら普段取ってる枚数はそんなに苦労せず取れるはず
+1枚欲しいなら特攻ないと割に合わないと思う あんまり長生きされて叩き放題でも困るからね
最終日まで競争はしたくない >>524
残り日数で今日入れなくても5日在るってことを考えて目標枚数考えるんだ >>525
WRの3枚はけっこうキツいんじゃない?今回は特にさ このまま4枚維持すると赤削れる→対魔報酬であるだろうアリーナとレイドでしんどくなる
って訳でペース落として3枚狙うわ
フレ分殴ってればいくやろ
バレ紫ばっかりだから紫取れた意味なくなるけど 次が対魔忍アリーナでその次が沙耶WRだっけ?
赤イベばっかだなぁ >>528
普段2〜3枚取ってるけどフレ全消費しなくても追いついていけてるから3枚でもいけるかな、と思ってな
まあフレ消費するだけでも赤減るから苦も無くってのは言い過ぎだったわ すまん まだ600位前後でウロウロしてるけど3枚はきつそうだなあ・・・
2枚ぐらいに抑えて頑張ろう >>533
ゴブリンくん今回米連染めでやってるのか >>533
有能乙
WR相手の攻撃カットについても説明されてるな >>533
ご教授ありがとう
しかしこのところのゴブリンX君の記事気合入ってるなw 特効あるがすぐ消えるから殴れないぞ
ガチャ回すんじゃなかったな なんでもかんでもネットからコピペのこのご時世にちゃんと自分で検証して記事書いてて偉いなゴブリン
まあ当たり前の事なんだけど >>533
その記事のデッキ、防御デバプ入れるとポイント下がるかと知らないのかなー
その記事書いた人?だれか教えてやれよwwwやり方知らないけど てかさっきから隣りにばっかりでるから楽だろう
右上→右中→右下→中下 なんか3枚重そうやなぁ、日数多いし最後のスパートでがっつり赤減りそうだわ
デバフならlv1違うと性能差かなりあるけど片面固定のバフなんか一枚なんて誤差やろ
2枚なら開始時の赤からまったく減らずに取れそうやし軌道修正や撤退撤退 コピー凛子の時は土曜とはいえ1m16sとかだったんだな
今回はお客様はないっぽい? 3枚、中盤の伸びはともかく終盤が酷い事になるんじゃない?
中堅でもかなりパンチ力出せるようになってる上にUR確定で引いたの多いだろうしさ 報酬に書いてあるだろ
移動のついでに倒す以上に狩るメリットは無いが リーダー正月イングs1
攻撃
蛇s3、拠点s3、トウコs3、特攻HRスキルマ
防御
ビチアサs3、コピ凛子s3、覚醒紅s3、ふうま紫s4
で野良正月イング以外全発動して108万
トウコと対魔ママs3交換して野良ストレングス紫以外全発動で90万強
交換した方がポイント上がると思ってただけにショックやで…
何処で計算間違ったのか_ノ乙(、ン、)_ ゴースト種を50匹倒すと、URが10%貰えるチケットが貰えちまうんだ!(罠) >>556
まあ鬼狩りに費やす一日の自然回復を全部使うと考えれば・・・やっぱ損している気がする >>556
すげぇー!URが10%でるのかよ!
プレチケ11枚分じゃん
それが前回WRに比べ1/3の労力で取れるなんて運営太っ腹だな(粉ミカン まじかよ
WRのケツ追っかけ回してる場合じゃないなこりゃ >>543
俺の知らない間にそんな仕様変更が有ったとは驚きだわ 鬼狩りするより自然回復BPもつかってWRおいまわして0パンするほうが赤は貯まる気がしてきた おいおい・・・また5分持たなかったぞ
というか結構殴ったのに2000位台に落ちてた
赤アホみたいにあるから飛ばすのはかまわんが赤が尽きる可能性が跳ね上がる事を忘れるなよ?w >>562
これに赤使うならレイドイベントやるほうがいいぞ 米連で固めて紫入れただけのデッキが一番安定してワロタ
でもフルで200万かよ…防御の壊滅率高杉だし >>563
3Lv毎だぞ。薬収支捨ててでも、チケが少しでも多く欲しい親方しかやんだろ
Lv80ゴースト(240BP消費)で
ガチャチケ×2、HR確定×1、UR10%×1
しか貰えないけどな ゴーストってまともにWRなぐってもうまくない新規向けへの救済処置なんじゃないの? >>568
それならレアレイドを叩いて固定Pt報酬貰ったほうがいい ゴーストが新規救済処置ってのは考え付かなかったな
確かにエリア雑魚には赤大落とす敵が居るし
そいつ等を倒しながらゴースト討伐をやれば運よければ赤も増やせてチケも手に入る tgsmartの記事って他のゲームでもゴブリン君ぐらいちゃんとレポやってんのかな 0パンそこそこ頑張ってゴーストやっと5体ur10%チケットまではかなり頑張らんといかないなこれ。 SRワンパンできなくなるまで狩ってから
WR追いかけ0パンツアーでゴースト50体目指す感じなら自然回復だけで行けるな レア殴った方がポイント溜まるしカード落とす可能性もあるからな
今回のは性能的には型落ち感あるけど、まともにデバフ持ってない新規勢には
鬼狩り用にスキルマする価値あると思う >>569
レアレイドも育てば新規が狩るのはつらくなるし、めちゃくちゃがんばってレアレイド狩りしても50万ですら遠いよ レアレイドってカンストでいくらpt貰えるんだっけ? ゴブのデッキwwwww
クロアサなんて入れてたらいかんだろwww >>571
神姫の連載はクッソエアプが適当にやってたせいか
次回予告だしておきながら突然打ち切りになったw 攻撃デバフないならクロアサ入れても仕方ないね…どうせ他にダブルスキルなきゃ同じようなもんだし WR初期は普通にカット枠でクロアサ使ってたわ
ステは高いしな クロアサとドナの場所入れ替えた方が素ステ高くなりそう >>585
ゴブリン君はダブルスキルデッキ組めるほど持ってないと思うぞ >>585
米染め用のデッキが薄過ぎるから、7000防御の防御42%UPと割り切って入れたんだと思ったけど
LRアスカとほむほむ使ってるぐらいだからな 初心者向け記事ならポイント確保よりまずはWRの攻撃力対策優先なんじゃね >>588
混合で戦えばいい
むしろそっちのが火力出る
魔女コンビとかあるのに勿体無い
というか何でソニア組み込んでないんだ・・ダブルスキルだぞ ゴブリン君、ブリューもってないからこんなもんだろ。
ドナとクロアサ入れ替えたほうがいいは同意
そしてストレ紫がうらやましい >>591
ソニア入れるなら何抜けばいいんだ?
ゴブリンX君は割と的確に組んでるように見えるが あと半年もしてデッキ強化が進むとゴブリン嫉妬民が現れるまでテンプレ >>595
天音かトウコ
防御上がるし、割合のが効果上
天音とトウコって同じだろ固定値って重なるとゴミ >>596
もう既に居るんだよなぁ・・・。公式コミュにだけど 今回の特攻Rって防御スキルだけど、
ポイントアップ効果は攻撃デッキでないと発揮されないのよな? >>570
ゴーストも上限があるから1種類を集中して狩ってると後半の移動にロスがでるぞ
ゴーストは各種50体まで
ドロップの上手いキャラだけ集中して狩っても意味ない
本当にこのシステム考えた奴は糞 >>597
URの基礎値ブーストかかってないから、トウコの後に天音発動でも攻撃1.8倍相当ぐらいにはなるぞ
ゴブリン君はそれ以上効果のあるカード多分もってない 正月にあっさりLR引くゴブリンさん!
強くなりすぎるとたたかれそうw せめてゴーストも報酬ドロップすればなぁ
なんでゴーストは報酬無しなんだ
理由が分からん シミュあるんだしここいる奴らで計算してみたらいいんじゃね? >>602
あのなあ・・まあそれで防御も上手く発動すればいいだろう
だが現実をみろ >>597
ソニアって【神鋼殻】NO.16ソニア?
SLV2もってるならそっちのほうがいいかもだけど、SLV1なら攻撃30%、防御30%と
攻撃60%攻撃固定3000なら後者のほうが強くね >>604
俺報酬ドロップした時間をプレゼントで確認してBP回復計ってるから
ゴースト倒してると計算が狂う時がある
こういう仕様も糞 このままの討伐ペースが続けば700体超えもありうる。
最低ライン(予想ライン)
5枚:35,000万(40,000)
4枚:15,000万(18,000)
3枚: 6,000万( 7,500)
2枚: 2,300万( 2,800)
1枚: 1,000万( 1,200) 1日200万積めば1枚取れるんだから楽なイベだ
このペースが高すぎると感じる新規は鬼狩りがんば 防御は83600の倍数に満たないと、攻撃回数が端数切捨てされるから、防御30%発動しても実質効果がカットされる確率が高いよ 今月全部赤イベっぽいから
WRでどんどん消費してほしい マラソン参加できない1枚勢力だから
混成で使える防御型は大変貴重
未だにラウラ使ってるし・・・ >>611
リーダーと相乗すればいけるだろ?
めんどくさいからいくらかはしらんが
WRはまずHPありきだろ
特効で10万攻撃力あろうが耐えられるHPなきゃ大して変わらんぞ >>611
攻撃力の高いWRだと低い防御割合アップはあんまり効果ないよな
そう考えると防御は固定値2枚入れるくらいがちょうどいいのかも >>616
もうデッキ論語ってないでWR叩けよ
2000位台じゃ安心できんだろ まあWRであると助かるのは多角アスカだな>防御
カットと割合同時でコスト25だし どんだけ頭捻って考えたデッキだろうが所詮スキルの発動数が全てだからあんまり熱くなんなよ >>617
ダメージカットは駄目なの?
デバフが駄目なのはわかるけど >>613
今月の復刻、本当に祭沙耶くるんかねぇ? HP250万、100万ダメやった後は
1000万軽々超えちゃって、鬼狩りやってます >>618
もうフレバーストで叩いたよw
定位置の1500位台まで戻った >>610
赤薬に1万ぐらい課金しなきゃいけないペースだわ くそっ
0BPで240万出た俺の糞運・・・
HP320万とか始めてみた 赤薬50くらいで1000万行っちゃったよ
えと・・・赤薬5個くらい出てるかな? そうだぞいくら考えたところで無駄無駄
100万出して喜んだら次に911とか出て失禁しそうになるしな カットは普通にありでしょ、WRは33%までだっけか
多角アスカの時はやってなかったんだよなあ >>622
こなかったらこなかったで復刻レイドの回転よくなってうれしい 見た目の数値よりダブルバフ突っ込んだほうがいいんだな
今さら自分なりの安定デッキ見つけて損してたわ >>630
ボスLvカンスト(pt換算Max状態)してるからダメージ187毎に1ptだったかな
参加賞条件40万ダメージの目安は約2140pt以上 質問いいですか?
ダメージカット25%って
WRに使うと83000×0.25で20000ダメージ引かれるのですか? 蛇女がZEROバージョンだったから
力女も若いのだろうか… >>634
サンクス
前に1パンチ1000万ptとか100万ptとかの画像が貼られてたから勘違いしてたわ カット33.3%までだが防御50%相当までという方が覚えやすい 正月ガチャは引く楽しみのある位には優秀なスキルならいいな、最近はインフレおさえるのに控えめなスキルばっかだしね。引けるかはどうかとして引く楽しみは最近落ちてる気がする。 遂に全体のスキル発動率を40パーセント上げるカードが来るんや(妄想) >>601
マジで?!
ゴーストって上限あったのかよ、ゴミ過ぎるわ
考えた奴死ね、糞が >>643
もともとの確率と合わせて130%パワーや!!(錯乱 実用的な発動率upカード来たらサービス終了間近だと思ってる >>646
100%の確率で発動した後に30%の確率でもう1回発動するのか マジレスすると、50×1.4=70パーセント
フレンドと併せると、70×1.4=98パーセント
十分トチ狂ってるけどね >>650
スパロボなら100%と0%以外は勘定に入れちゃダメだぞ ゴブリンX君のデッキとID:zKBDA/8y0君のソニア入れ替えデッキでざっくり計算してみた
URはSL1、HRはSL5、LRはSL3
◆ゴブリンX君デッキ
攻撃期待値:395518
HP期待値:294361
◆ID:zKBDA/8y0君デッキ
攻撃期待値:306819
HP期待値:338451
安定度とポイント換算値は知らん ゴブリンがこことか見てないわけがないし、
シミュレータも当然知ってるだろうから議論するまでもないと思うがね 最近新規で始めたけど、強いカードないから全然ついていけない スキル発動率UPだけならその分ステは上がらないし>>649みたく40%UPでもいい気がする フル発動したけど130万Pだった
予想以上に弱かった >>656
今回のSR強いからスキルマ収集おススメ
通常レイド戦で猛威を振るうぞ スキル発動確率数パーセントUPで、このスキルだけはリーダーじゃなくても100%発動するとかでもいい気がする
平均攻撃力をとるか最高攻撃力をとるかでデッキ構築に差がでて面白いかもしれん
まあ面倒くさいだけかもしれんが >>656
そんなのこの運営にできるわけないだろ、いいかげんにしろ 金もメダルも使い道ないのはもういいよ
ゾクトや桐生を受け取って処分する手間はどうにかしてくれ レアメダル変換をまとめてできるようにはできんのか?
売却と同じように >>662
hp半分でそれ位いくけど安定度はそっちの方が高そうだ >>670
今なんか攻撃力低いやつ出たと思ったらちょうど落ちたわ
ちなみに96体目 96レイプで出たとかラッキーな方じゃねえか
200以上ぶっ叩いてやっと1枚だぞ俺 >>671
確率何%か知らんが普通に出たから良いんじゃね?スキマ確定おめ…で良いのか?
獲得pt70万で3枚、全員報酬で1枚の計4枚は確実に入手できる
1泥するかしないかがスキマの境目だぬ〜 青ミが酷かっただけでWRは本来これくらい討伐されるのが普通じゃないか あ…ごめん俺60体目くらいで出たんだ…
もしかしたら低レベル層の方が泥しやすいかも 売却の限度って、350枚なんだなw
1400枚ほど一気に売ろうとしたら売れなかったぜ >>676
いや俺も低レベ層だから(半ギレ
まあ結果的にスキルマにできそうだし、最近の使えるSRはユーリア・美戸とあっさり2枚取れてたから
まあしゃーないと思ってるけど 俺レベル116だけど8体目で落ちたぞ
関係ないだろ 元々確率だから1体目で出る人もいるだろ
低レベル層は緩めてるかもと思っただけ しんじられない腐り具合
特効URはいったデッキで覚醒かけて全部フレンドで
全力攻撃全員20万いかないとかどういうこと?
次の出現には時間切れてるしやってらんねえ >>660
フル発動して10万の俺に謝れ
平均4万だからキツすぎる フル発動したら75万でたけど平均したら1BP2〜3万だわ イベントルールに「フレンドを使って3BPで攻撃した場合スキル発動率は激減します」って書いとけよな
イライラするんだよクソがっ WRには全然ついていけないわ
デッキが弱くても上を行けるタワーイベントまで鬼狩りしとくわ お前ら本分を見失ってるぞ。
本質的には1枚取れれば十分 WRは自分のデッキが今どれくらい強いのか測るのにちょうどいいから嫌いじゃない もう出てたっけ?
ゴブリン,ガチャチケやで
3HKJNYLTFZ6DPP でてたよ
パス直接書くよりリンク書いた方がいいんでね
ゴブリン君すこしでもアクセスほしいだろうしな
初心者なりに頑張っていて微笑ましいな フェリシア泥した奴、何所にもシーン情報上げてないのか
使えねぇ >>697
上げて欲しいならいきってないでちゃんとお願いするんやで >>698
泥したのがスレ館様なら文字情報だけでも上げてると思う フレンドのコメント欄にシリアル書いて回ってる奴見かけた事あるんだけど
何思ってやってるんだろうな >>703
どうせなら記事読むように誘導したれよな スキル発動率が異常すぎるほど悪いんだけど
糞運営まだ小細工してるみたいだな 100位以内に入ってるやつらとか
低レベルのやつは馬鹿にしてフレンドとかにならないんだろうな。くそが!申請だしても 強いやつに申請しても無駄やで
リーダーが同格じゃないと 馬鹿にするも何も殆どの奴はフレ申請見てないよ
フレンドに切られたときに見るくらい >>707
フレ枠は戦力なんだから当たり前だろ馬鹿が 自分は1〜2枚勢なのに何故か毎回4〜5枚取ってる人にフレンド切られないな フレンドは枠が20しかないのに対して申請が100、200も来てて放置だわ 毎回2枚のエンジョイ勢だが
明らかに上位陣なお館様からフレ申請来ると畏れ多くてスルーしちまうわ 運営、課金でフレンド枠増量してもいいんやで?
友達は金で買える >>714
趣味でカガミキャラリーダーのフレを集めてるから仕方ないね 50位以内だけどLv50くらいの奴もフレにいるよ
いくら上位の強リダでもコメ欄でなれ合いやってる人はちょっと自分には合わないな
新春イング程度は選定するけどそもそもフレの強弱でのpt差なんて誤差みたいなもんだし このままペース落ちなきゃ150位も2億ぐらいになるのかねぇ
引き時見誤った奴はドロップもクソなイベントだし地獄を見ることになるな >>718
承認して利用しまくればええんやで
5枚勢とかフレだとレイドイベでかなり助かること請け合い >>718
ときどきあるけどフレ空けて承認しようとすると
「相手のフレンドがいっぱいです」攻撃を食らう しかし5000万稼いだけどチケ一枚も落ちねぇな
ドロ率0.1%すらないんかな 低レベルお館に申請きてんじゃーんと思って覗いてみたらレベル30Rリダ
せめてアニバガチャ引いてこい 染め用カードリーダーのまま放置してたヤバイヤバイ
とはいえ汎用性ありそうなのが
コピーR子S1、STR紫S1、さんらん天音S2
程度しかないけど皆の好みがわからんす >>718
なぜか1枚エンジョイ勢の俺のフレに5枚常連が3人もいるという不思議
ほんとありがたいけど何故?という感じが強くてもやもやする 染めならいいんだがLV180くらいで毎日ログインしてるのに恒常朧のやつとかはなに考えてるんだ 始めて1年半未だに恒常UR出たことないのが何か腹立つ
最強さんはスキルレベル4までいったというのに イン率高いとWRで野良フレ登場しやすいから重宝する
レベル低くてもフレにしてる人はそんな感じ やっと2千万行ったけど
上位はこれ運次第で2発分でしかないんだよな・・・ 1024分の1がそうそう出ると思うんだろうか・・・ リーダーとフレがあれば1/256とはいえ、まず出ないな 前回(10月)は【対魔忍】水永氷華で不人気だったので
2枚:1198万
1枚:548万
多分、前々回(8月)の【同時多角兵装】アスカのボーダーが参考になるかと
2枚:2256万
1枚:1066万 >>740
その辺にいるけどリダに据えてないだけやで てかゆきかぜいつになったら新規くんのよ?
昨年のバレンタインから来てないからもう10カ月近く経ったしこれでクリスマスや正月で来なかったらマジで1年コースになりかねん
紫並みに新規出せとは言わんがもうちょい出してくれと思ってしまう 葵渚がカガミの半分ぐらい仕事してたら不知火もユキカゼも年2枚は余裕で出てるんだろうけどな >>740
特攻URはスキル弱いからリーダーにしないし、魔族染めする必要もないのになんでわかるんや? 明らかに特攻UR持ちじゃないってわかるのはバレ紫かガチャベルタぐらいだな
3枚圏付近見たけど持ってる奴の方が多いだろコレ 特攻URあれば1000万パンチ出せるような普段4〜5枚勢の人が結構いたんでな
手抜いてるだけなのか なあ、二億稼いだんだけど4枚の予想ってどれくらい?
5はきついからおりたい 俺は四枚がキツイわ
まぁ無課金でやろうとしてるからだけど 奔流紫のエロって羅刹と比べてどう? なんか肌の色とかマイルドになっちゃって羅刹好きとしては課金ぶっこむか悩む。 うわ今の生き残りかよ・・・殴ろうと移動いたら消えたわ このイベント初めての生き残りか
HP増えてきたか?これでボーダーは更に伸びるか 243体討伐だから初だね
8日(木)まで長い・・・ あと丸々6日もあるとかやばいな 下はペース抑えるんだ 3000位が今日の昼間200万程だったのがさっき見たら235万だったよ 月曜日になったら鬼狩りに切り替えます
それまでは薬ばんばんいく 4枚狙ってるけどどれくらいだろ
2億ありゃ余裕かな フレと運よく高レベル野良が出たとき殴るスタイルで5枚維持余裕とか特攻出れば天国やで! アニバーサリーガチャまだ引いてない奴うっかり忘れる前に引いといた方がいいぞ
誰でも8日までならUR以上のカードが1枚確定でもらえるから初心者も忘れるなよ 夜に1回生き残ったのか…
2時くらいまで起きてて覚醒できるタイミング無かったのに ワールドレイドの最終日って上位がブーストしたらすぐ狩られまくるから下位はあんまり伸びない感じ? 1枚3000万だとアスカの時の約3倍だけどWRはパイの大きさが決まってるのに
どうやったら3倍になるか教えてほしい 上位がこんなにポイントぶんどっていってるのに一枚が3000万とかどこから湧き出てんだよ アクティブは減ってるからな
今は3万人切ってるのと、火力が無くて早々に諦めた人が多ければ他が増えないこともない そう思うなら2000万までは今すぐ走れよ
確実に乗るラインまでは序盤に到達しておくのがWRの勝ち方だぞ
できないならガバ予想ということ ゴースト450も倒す奴いるんかな。
UR確率だけに焦点当てれば、SR確定を5%と仮定してガチャチケ63枚相当になるけど >>785
パイの大きさというより数かな
アスカが439体討伐で1枚1066万だったから
適当に考えてもフェリシアを1200体以上倒さないと1枚3000万いかない
そしてそもそも期間中900体も出ない 今回も察しの悪い初心者さんが最終日にボーダー付近で全然叩けなくて発狂する様が見られるのかな
現状で察しないようじゃ相当鈍いが 足りてない人間には足りてない防御型魔族ではあるが
黄泉・新春イング・リリムが合計4枚以上ある人間にとっては要らないしな
一枚勢を狂奔に駆り立てるのはエロ
二〜三枚勢を駆り立てるのは性能
四枚より上は物の怪の類であり考えを推し量る事など不可能よ
三枚までは全然伸びないのでエンジョイ出来る WRの3枚はそれなりにしんどい、特に今回は終盤伸びると思うよ 3枚ボーダーは全然上ってこないが4枚ボーダーに追いつけないというこの定位置 >>790
2日で250体だから、残り6日で1000体いきそうかなと思ったが、そんな事は無いのね 赤があればの話だろ
職業対魔忍基準で語れるユーザーはいいとこ上位1000人程度だし まあ一枚ボーダー1500万切ると思うがな
性能云々は置いといてアスカが1000万くらいなのにフェリシアが2000万とかはないような気がするし まぁ伸びても1200万前後くらいだとは思うけど1500万まで稼げる赤に余裕ない人は早めに諦めたほうがいいね(チラッ
今の3000位あたりみると130lv前後くらいが多いけど最後までついてこれるのかな〜 四枚の速度がやばい、昨日の夜からやばい
平日叩けないからなのか来週から鬼狩りやる為なのかペースが上がっている 現在
1位 6億
50位 1億6000万
150位 6100万
500位 2200万
くらいだね。
上位は修羅の争いになりそうだね 上位は言うまでもないし中堅の火力もかなり上がってきてるから
ソッチにpt吸い取られて下位はあんまり上がらんと思う
1枚だとやっぱりアスカより少し上くらいかねぇ 赤小換算で900弱消費して5500万pt
特攻URなしで4枚挑むなんて無謀やったんや…
3枚に切り替えじゃい! 俺は特攻当てれたけど消費が嫌で三枚に逃げるか考えてる
三枚が一億あれば余裕ならもう鬼狩りに戻りたいんだが、次何時特攻引けるか分からんからなぁ
引けたときに全力出さんと出す機械ないんだよなぁ 今回は性能的に3枚欲しかったけど特攻も引けなかったし2枚で妥協
最悪1枚でも良いやというテンションに 特効URでたけど最終日夜勤なんだよな。
3枚とりたいが厳しそうだ 鬼狩りって良く聞くけど
ハゲとグラサンがいるから緑薬は増えても赤薬は減らないの?
レベルが上がれば、赤も緑も増やせるの? 最終日前日も最終日も出る数は同じなんだから、深夜帯に走っておけば余裕ちゃう? 鬼狩りって自然回復BPで通常レイド狩る行為だと思ってた >>807
WRは5枚圏が早期に終戦しない限り下位が今以上の効率でポイント伸ばすことはない
3枚の伸びを見越して積んで置けば余裕 今回の3枚は軽く8000万越えで2枚ボーダーの4倍とかクソ不味い事になりそう
それでも4〜5枚に比べるとマシなんだろうが… 自然回復で鬼狩り赤使うと錬金
錬金って言うからには当然対価を使う 3枚が8000万〜9000万なら4枚はその倍くらいかな? WRのレベルMAXでも常時10分持たないし今回は全く読めない もう最後までずっと同じペースで伸びるだけでしょ今回は
最終日はかなり早くなるだろうから殴れる暇人とそれ以外に別れるんだろうけど それでも叩けるだけ凜子の時よりマシだな
対角で詰みだったし 4枚はさらにひどくなりそう
特効ポイントは15%なのにな 今の状態でこれだけ蒸発が早いと最終日はまともに殴れないぞ
WRの出現と同時に超重力がかかってまともに移動ができなくなる 現在、10000位は8万ptぐらい
最終日に100万いけばいいや、と思ってるお館様が多いんやろか 覚醒が使えなくなるまでは、別にいつ集めても同じでしょう 最終日は重くてまともに移動出来ない
おまけにようやくボスいるところ辿り着いたらもうほとんど搾りかすみたいになってる
目標枚数設定してるなら常にセーフティリード保っとくぐらいじゃないとハゲるぞ 最終日は消えるの早すぎて、残り10分でSR狩って逆転なんてドラマが起きるからな 億単位で稼ぐつもりなら今から頑張らないとダメだけど、そうじゃなければ
月〜水に一度早起きしてまとめて殴ればいい セーフティリードは大事だろうけど、長期間のイベントだし、次も赤消費イベントだし、
デッキ力次第のイベントなんだから、赤消費適度なところで維持できる順位が自分の最適順位だと思ったほうがいい気がする。
3000位以下、1枚勢は多少無茶してもがんばるのはありかもしれないけど、
フェリシアは並べられないんだから、無茶しないでとれる枚数を狙えばいいんじゃないかな 今回初めてEX-UR取れそうだから
一枚は欲しいんだよね
能力も並らしいし、そこまで過酷にはならないだろうと思っていたが
甘かった 初入賞狙うなら他イベの方がいい
薬在庫や貼りつき時間以前に、素デッキ力で大体狙える位置が決まっちゃうWRはアカン 1枚狙いで赤消費抑え気味で今3000位以内にいるならそのまま3000位以内目指していいんじゃない。
赤大量消費して3000位以内維持とか、赤そこそこ消費して3000位以下なら諦めたほうがよさげ。
赤消費なしで3000以下ならデッキ力わからないからしらね 殴ってみて1BPあたり何pt入るか見て前回の1枚ボーダーの1000万くらい稼ぐのに赤何個必要か計算してみるといいよ 正月イング爆死してツインリリム寝落ちした俺にとって特攻が魔族のWRは地獄そのもの
対魔デッキの限界を感じる
魔族やばい 野良フレビーチイングのフルパン1300万pt超えた
最高1700万ptくらいは余裕で行くな >>829
一枚取るかどうかレベルの人にしたら、今回のフェリシアの能力は馬鹿みたいに強いよ 能力並?
並べられないが混成にも使える最強クラスの防御カードだぞ >>832
1Bで5千〜1万ptだわ、3Bでave4万ぐらい
もう500万も稼いじゃったから引くに引けない フレ込みの素の防御55,000と仮定して
LV1で147%アップ相当≒57%ダブルバフ
スキルマで243%アップ相当>45%ダブルデバフ
まあ強い
固定値だから他のカードとの兼ね合いで価値下がるけど >>839
その感じなら今から+500万積んで、さらに一枚ボーダーに必死に食らいつくことを考えたら撤退した方が絶対にいいと思う
赤大量にストックしてるとかキャラがどうしても欲しいなら仕方ないけど >>841
そうか・・・
特効引けて喜んだけど、罠だったんだな
大量の赤を無駄にしてしまいました 現在の環境で防御型魔族URのダブルスキルで固定値が出るってのはありがたい 雑魚のレベルが100超えてる奴いたんだけど
もしかしてリアフレ勢なの? >>840
まあ固定値も2枚くらいなら強いからね
これは混成にも使えるし魔族染めにも使えるしで有能すぎる 今月残りの事を考えるとお前らには今回全力で潰しあってもらいたいw そんなつよいなら頑張って取ろうかな
赤の在庫0になりそうだけど 課金するなら別だけど強いから1枚取るために赤全放出はやめたほうがいい
今月は赤消費イベントが連続でくる可能性が高い上に原作キャラがまだまだ出る可能性もある
欲しいキャラ来るのを信じて赤を貯めたほうがいい >>847
1枚1500万と仮定して赤在庫0になりそうなの? 1500万とか冗談で言ってるんだよな?
上位はともかく1枚はせいぜいフルパンMAX20万か30万がせいぜいだぞ
ニートじゃあるまいしそんなに行くわけないだろ まあその辺の押し引きは結局自分で判断するしかないわな
むしろこのゲームはそこ以外考えるところない >>842
固定Pt報酬の赤還元は多めだったから、傷は浅くて済んだ方じゃないか
同じような効果の報酬が出てくる可能性高いから、取れるイベで無難な枚数とっとけ
>>844
ゴースト50討伐だけ済まそうとしている人だっているんですよ!
わたしです まぁ判断は個人の責任だが一枚精々○○だろって予想してその通りになった事って最近あったか?
最早精々○○はフラグにしか聞こえない >>847
基準になるか分からんが
俺は550万超えて赤30消費くらいだが
おまえさんはどれぐらい消費した?
場合によってはラキチケに狙い変えたほうがいいかもしれんぞ
撤退する勇気も必要
課金するのなら別だが
新規なら復刻ワイトまで待って赤をここで溜めてそこで使う方が有用だぞ
魔族でWスキル汎用型のワイトの方が遥かに新規向け まだ30分コースにならないし凛子ピー701体の討伐数超えるかなぁ… >>854
あぁそういやゴーストなんてあったな失念してたわ
これだけじゃ判断するのは難しいか 現時点で目標のボーダー追いかけるのきついと思うなら
目標下げた方が良いとは思う
今週はマラソン週だったから鬼狩りして来週から本腰入れる人もいるし >>858
汎用っていうのは属性の事だよ
どう考えても新規にはワイトの方が上だろ
仮にフェリシア取ってフレできてもそればっか放置だと切るぞ俺は
放置していいのは属性汎用のWスキルだけ
お前さんがどういうフレ(複垢かマクロかな?)と組んでるのかは知らんが そういう奴はワイトでも切るだろ
一枚じゃ69%だぞ 5枚5億行きそうだよな
っていうか面子見てたら絶対行くだろ
引くことを知らない奴ばっかり >>862
フェリシアも属性問わずだし、攻撃カードと防御カードは、そもそも価値が違いすぎるわ
フレンドについては、意味がわからん。防御カードをリーダーにおくとかどこから出てきたんだ? 個人的には1枚とか2枚勢が走ってくれた方が都合が良いので頑張って欲しい
赤は絶対余る量確保してるが如何せんWRは副産物が不味い >>857
赤(大)で60個使ってるわ
小も含めたら換算400個ぐらいだと思う フェリシアはダブリ禁止カードだしカード資産無い人には使いづらいんじゃね知らんけど 1枚圏は普段のエンジョイ勢に加え
確定20連や3%20連で紫引いた勢が来るからアスカ時よりだいぶ上がるぞ
フェリシアは1枚ならバレ紫、SBイング、ハピリリムより強い混成可カードだし はあ??同じカードの縛りあるだろ
俺は新規の話をしてるんだ
新規は同じカードとか並べてる奴とか多いだろ
リーダーだってアニバで弱いの引いたらフェリシア以外リーダーいないだろうし なんで勝手な思い込みを前提で後出ししてくるんだ…… ワイト一枚程度ならならEXSR重ねで代用できる時代だしフェリシアは比べものにならんでしょ まだ500位2400万ptやん
今日明日は0パンのみの鬼狩りメインで様子見しようかね
欲しい枚数を1枚下げるだけで恐ろしく気が楽になるね( *˙ω˙*)و グッ! 並べ禁止は今後絶対増えるから
どの道一枚ずつ取って行くしか無い
WR参戦は他のイベント全部勝てるようになってからが良いが >>873
1500万とか冗談だろと言われるくらいだけど余裕を持って書いたPtだから
ちょい足りないくらいなら大丈夫っぽいけどね(責任は持たないが) >>874
その代用するコスト考えろ
それからEXSRなんて配布のみなのにそんな簡単に手に入るかよ
おまけに泥狙わないといけないのに
今回は競争率も半端無いのにワイト復刻に比べたらリスク高過ぎだろ 否定しなかったって事は・・
じゃあお前は複垢マクロって事でいいんだなw 9700万でガチャチケ初泥
WRのチケドロ率は一億に一枚か? 攻撃デッキは特攻URと倍率や性能によってはHRも入る可能性がある
そうなると頑張って攻撃型報酬取ってもデッキに使えるのリーダー含めてせいぜい2〜3枚程度
これからは防御型の報酬に全力で行く時代よ 3億越えて2枚なんですがそれは・・・
WRではチケットは完全にオマケだから気にしても仕方ないけどね >>867
正直今だと赤150個消費ぐらいがボーダーだと思う厳しいかもな
この先考えると課金しかないと思うぞ
最終日は伸びが更に激しくなる
夕方までに安全圏にいないとお前さんのデッキでは耐え切れない
ちなみに特効URあるのか?あってそれなら尚きつい
復刻で強化して余裕が出たら狙うのが安全策(ただし課金しない場合に限る) WRは伸びじゃなくてポイントの奪い合いが激しくなるんだぞ
ボーダー上昇値はむしろ尻すぼみじゃね >>884
これだね
フェリシアは性能も強いし防御型で長く使えそうだから1枚しっかりとっておくのは大事よ 新規が新規に教えてるって感じだな
上が終戦してれば最終日爆上げするけど争ってたら伸びんよ そりゃ上位の話だろ>ボーダー尻すぼみ
1枚は入れ替わり激しいんだぞ
ホントここの連中は何を基準に語ってるのか分からん 上位が一瞬で叩き出すポイントで下のボーダー数百人分変動するからな
最終日に上が動いてるかどうかで下の争いも大きく変わるわ 腎臓親父は時々赤落としてくれるけど、やっぱゴーストマズいなぁ
正月のUR,LRに全振りするって決めたからUR10%1枚まではやるけどさ
ただ赤大217消費でUR当選確率相当で通常チケ63枚分(概算1枚¥344)になるから、出るまで回すマン用の倹約方法にはなるかも 欠片貯まったから対角線ジャンプよろしくお願いします >>867
ああでも最後に
強制はしないからなw
1枚圏にいる俺を信じるか
全力パンチで100万〜数千万たたき出す連中を信じるか
それでも欲しければ課金でいいと思う
確かに強いカードだしな 1枚争いから一人でも多く脱落者を出させに行くスタイル WR最終日の18時以降は5枚が全力パンチ連打するからすぐ消える
殴れる回数が少ないから火力のない1枚は伸びない
早い時間帯に5枚と4枚が終戦したら一気にカオスになるからそこだけ注視しとけばいい 5枚競争激化し過ぎてて早期終戦の可能性もある(願望) 1500万にちょっと足りないぐらいの在庫なら1000〜1200万まで稼いで鬼狩りして薬確保
すれば十分いけるだろどっかで勝負して報酬取らなきゃいつまでも変わらないし 特攻UR取れた時だけでもいいから報酬取りに行かないとデッキ中々強くならないよ ワイ5700万チケドロ0
ただしカケラガチャ10連×3でチケ2、HRチケ3出たのでニッコリよ 最初から人気イベに突っ込んでいく必要もないと思うけどなぁ。しかも発動縛りのあるやつ。
2014年でも後発組はいきなり若むらさきとか爆炎なんて取りに行っても自爆するだけで、殆どがアルベルタとか国枝の1枚〜2枚から始めてただろ 最近の不人気イベって青ミとブリューだったな
だがWRとマラソンって言う新規や初心者には参加すら辛いイベントだった
なのでクリスマスレイドは絵柄だけの微妙スキルでお願いします ストレさくらで爆死したのはいい思い出
初めての報酬狙いもラキガチャすら狙えず赤も無くなって絶望 上位LV300ばっかやん
こういうの末期感出るからなんとかした方がええよ 上と下で違うゲームやってるからそんなにみんな気にしてないでしょ 5枚芸人達の頂点を決めるW1グランプリだからね
仕方ないね >>913
それなりにデッキも揃って(恒常メイン)薬も300個とか500個溜めて、これいけるんじゃね?
ってイベント特攻してデッキも弱くて薬も足りずにカードは取れず
イベントに薬全部突っ込んで何もできずに2か月くらい引退するんだよなw 今回のイベントでEXUR4枚もらうには討伐ぽいんつは3億ptくらい必要かな 今500万ってことは2000位〜2300位くらいだろ。
ちょっと赤消費はげしすぎる気もするけど、しばらく隣のときに0パンして他は鬼狩りして赤ためたら
1枚勝負は十分にできるだろ(勝てるとはいってない)
このイベント始まって赤30で550万かせいだとかいうすごく強いのに必死になってもいないエセ1枚勢の言葉信じるより
ちょっとでもチャンスが見えたら全力でぶっこむのが正しい頭対魔忍のあり方だよ >>919
自分がマラソンとレイドイベで過去に実際にやったから言ったんだよ
ちなみにマラソンは舞華と紫の2回爆死した >>920
そのポイントは4枚って言うより五枚争いに敗れた死骸じゃねぇの いやまだギリギリで課金して取るのは分かる
悲惨なのは課金して取れないこと
ここでも被害者が1年通して現われるよな・・ 決めたわ
冬のナスつぎ込んでも1枚取る
漢になるんじゃ しかし今回の物販通販はラバストないのな
アレよかったのに
このゲームのキャラで作ればそこそこ売れるだろ >>928
これで君も立派な調教済み対魔忍の一人だ >>928
いけいけー
デッキが最適化されてるかもう一回だけでいいから確認するんだ かなり久しぶりに特攻取れたおかげで無理しないで4枚取れそう嬉しいなあ嬉しいなあ >>928
ようこそ男の世界へ
俺も今100位前後だけど残骸になりたくないから今のうちに走っとかなきゃ(カチカチ ユキカゼの時取れなくてショックで鼻血出しちゃった人いたけどまだ頑張ってるかな… >>928
初心者はそれくらいの覚悟が必要だ
最終日の夜はみんな走って消えるの早いから前日までには余裕ある順位までいっとくといい
頑張れよ >>928
その心意気や良し
既に知ってるかもしれんがアドバイスを何個か
・基本対角はいかない(移動の消費がバカにならない)
・基本は中央を陣取りWRが出たら十字部分だけ移動する
・WRを叩く前にWRのいるマスの達成度を100に進めておく(雑魚を倒さないでもそのマスから離脱できる)
・できたら15分刻みにWRの位置を確認して、15分生き残った奴は次に移動しても叩かない
(移動した瞬間消えたり0パンできなかったりするから)
検討を祈る >>928
ボーナス全額までは使わないさ諭吉2人もあれば余裕だよ 上上上
左中R
下下WR
このような角(別に下だけに限らない)ならRに移動してWRを叩いて再びRに戻り中央へはあり
今回のRで落ちるのは初心者ならデッキ強化によいし 火曜か水曜どちらかで5時起きして一気に稼ぐ
1枚なら雑魚デッキでもこれでいけるだろ
延々ケツ追っかけ回すこと無いわ >>940
その諭吉、(正月分も)消えるよ
なんて事にならないようにな 一枚取りたかったけど計算したら今のデッキじゃ赤800くらいいりそうだから撤退じゃ… >>946
多分、5枚勢も4枚勢も1枚勢もみんなそれくらい赤つぎこむよ。
でも一度殴れば赤大がドロップする可能性あるし、鬼狩りしてかせいでもいいから、
そうやって稼ぎならみんな叩いてるんだと思う。
だから君も調教済み対魔忍目指してがんばれ 特効なし現在300位くらいだけど赤は50も減ってないな
達成報酬とログボのおかげだから最終的には100か200か減るんだろうけど WRは格差ひどすぎて普段より上を狙う気とかがまったく起きない
ここで一撃で〇〇pt出たwwとか見る度に馬鹿らしくなる ぶっちゃけ報酬微妙で期間長いからムキになることはないと思う ひとまず1千万稼げた
あとは0パンして様子見しながら1枚おっけい >>950
てかよく考えたら自然回復BPもあるし0パンもある。
自然回復分で200BP、0パン200回、赤ドロップ200分あれば赤消費200で1枚いけるよ!
やったねたえちゃん。カードが増えるよ。
ただ他の御館様も条件おんなじなんだけどね 情報戦すると50位は8億確定推定は10億だからな
昨日の20;00から20時間で1億伸びてる
降りるなら今のうちだぞ俺は降りた 普段はエンジョイ勢で一枚ばっか取っててさ。
でも、特攻UR取れたからさ、3枚、行ってみようかなって思ってさ。
ここまで頑張ったけど・・・やっぱつれぇわ。 特攻UR無しでも赤200減位で3枚取れるなら俺も走ろうかな 赤薬なんてじゃぶる気があるなら一瞬で増やせるんだからどんどん走れ アリーナは二万ほど入れると、ランク1で戦える強さがあれば五枚取れるな お前らは貼りつきまくっている事やメロンメガネがいる事を言わないで
赤減らないアピールするからタチが悪い 現状1BPあたりの格差が最も低いのがアリーナ
最も格差が大きく、かつ見入りもないのがWR
だからもう走らないでいいよ 15分置きの0パン疲れたから残りはフレパンだけにして鬼狩りすることにしたわ 攻撃デッキ全発動からの防御デッキ全不発・・・(#゚Д゚)ノ 最大2000万が見えてきたみたいだしもう格差どうこう言う気も失せる
さすが感度3000倍の世界だわ 新規WRもやり、復刻WRもやり、アリーナもやり、クリスマスレイドもやる
全部やるってのが頭対魔忍の辛いところだな
俺は覚悟出来てないので復刻とアリーナ出ない 0パン狙いの張り付きはなしに5枚狙って今の段階で約2億で赤小500減
8億や10億はいかんやろ
6億くらいと予想 WRの格差の大きさはランキング狙う上では酷いイベントだけど
その他の部分ではおいしいよ。
今回の特攻HRはどのSR以下の恒常キャラより強いし、ES-SRも強い。
BP0パンで40万いけばとりあえず賞品ももらえる。
ゴースト狩ってもいい。
アリーナは、新規がランキング報酬狙うには一番良いとは思うけど、その他がちょっとおいしくない アリーナが一番無理ゲ…と言いたいが低ランクだとそうでもない?
限定URに報酬だらけの上位には勝てるはずないし WRボスの300体討伐報酬も始めたての頃だとかなり美味しいし、案外旨味あるよな >>978
ランク10か9あたりにいてボーナス200%もらえるデッキで、ランク12、13の初心者を狩ればうまい 初心者には1番キツイイベントで走ってしまったんだな
いや先週のタワーよりはましか >>983
有能御館様乙
赤足りなくても自然回復BPが二日で150もあるしね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 26分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。