【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part177 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part176
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479992804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 いちおつ
なんで俺は最後の方に貼ってしまったのか
今回の神器
http://i.imgur.com/C4S5nZR.png >>1
乙
まじで今までの重さは何だったんだって速さだわ
やればできるやん 軽くなっていいねBGMもいいから裏で流してても気にならないのがありがたい >>1
乙
今回の神級+難易度高め?
Sはとれたけど結構やられた
それはそうと読み込み速くなってんな なんか動作がものすごく軽くなってるな
戦闘の読み込みが速い
もう何も怖くない アインスのアレをエフェクトオフで見逃されるわけにはいかないという意地が >>1乙
ほんと軽くなったな
かなり久々に戦闘ボイス聞いた気がする >>1乙
掃討戦ゴリ押しでクリアできるやったー!
でも割と余裕すぎて超級の方をやってたんじゃないかと心配になってきた >>1乙
音楽・SE・エフェクト全部ONでもそれなりにはやいやん!
やればできるじゃねぇか
そして服な
http://imgur.com/AAdwNFo.png ついに音量ミュート&一括設定ONから解放されるのか? 読み込みめっちゃ早くなってる
というか昔の軽さに戻ったかこれ?
募集とか経験値変換でも変なつっかかりが消えた コトネはUR限のみのままだけどUR枠引いたら確定か
弟子完成してるから迷うな めっちゃ軽くなった!
やーっと昔の軽さに戻ったぜ、切断バグも治ったからやっとまともにできるか 読み込み早いわあ
久しぶりにBGMやボイスを聞いた >>19
俺もできない
ユニット選択が反応せんよな
イベント中だから補填も含めて不具合だそう 軽さにテンション上がってプラチケ回したらナリコSRきた 嬉しい… リゼット1枚で撤退の予定がコトネ引いてしまった
今週はブヴヴの信者になります おう新作やるとかふ〜んだったけど、こっちちゃんと仕事するなら応援したるわ ふええぇ・・・
今イベに復刻に掃討もとか詰め込みすぎひん・・・ 駐屯出来ないし、ガチャもおかしいんだが俺だけか?
ガチャん時文字がバグってんだけどw ワッチョイWが全滅っぽいな
まぁわからんけどとりあえずアプリが駐屯だめなんじゃないか 神級の5戦目と10戦目は適当で行ったらあやうく全滅しかけたわ スマホ版で一括停止オフにして戦闘行ったらいつもの画面が真っ暗になる症状出たわ、また一括停止オン民に戻ります… とりあえず掃討神級は相手の弱点所属に合わせて5000/3000くらいを揃えれば大丈夫だった
抜け道は一切なさそうだからステ足りないとどうしようもないっぽい 7鯖駐屯火山12沼6.5送ったけど何も問題なかったぞ
ちなみにCyberFox
そして7鯖オプションオールONは流石にちと重かった 掃討神級4戦目迄てきとー一部隊で余裕だったが
5戦目はどの部隊でもボコボコだった。
スキルオフで回復せずにスキルオンで押す感じじゃないと駄目とかあるのかな
色分けて5部隊作ってるから精鋭一箇所に詰め込めだとめんどいなぁ… 何気にランチケミニが美味いな
冬服、復刻、駐屯、冬ログボで各種4枚か アインス復刻は2週間あるのか とりあえずシン完成させよ 駐屯はアプリだとダメだったからIEで入ったら出来た
アインス二週間あるけど現行イベと被ってるからヴェルタ復刻とかとキツさ変わらんなあ タスクマネージャー開いてみたら前よりメモリ余裕できてるわ
いや〜これで7鯖周回でまたカオスな悲鳴が楽しめるぞ スマホ版も軽くなってるな
ボイスの読み込みが遅れるのはしょうがないが 確かに超級は主力1部隊だけで全部終わる完全脳死だったわ
神級はまた後でやろっと アインスの神級+って何されてるの?後ろに弾かれまくってるんだけど ■ 掃討作戦10連戦概要
ステージ特性や、その他特殊な仕組みはございません。
敵は強く、数も多いので持ちうる最大の戦力をぶつけ合おう! 火狐だけど不具合無いなって書き込みは既にあるか
他の環境だと駄目なのか 泥版だと駐屯出せないな
ブラウザだと問題無いのか? もしかしてリゼットとアゼルって同じ中の人?
リゼットがアナルで喘いでいると思うと ウラウザ版は一切問題ないで
その様子だとアプリ版だけ不具合なんじゃないか ちなみに泥版は駐屯だけでなくランクアップの餌も選択画面が開けない >>66
駐屯出せるし今のところ特に問題ない
まーたメンテが始まってしまうのかこの流れは 何で海外版だとホワイトシーガルフェザーがホワイトシーガルウィスキーになってんだw
酒で攻撃速度上がるとか不思議すぎるだろww
あと質問なんだけど、ドラクル箱で大当たりなのって賢者の杖ぐらいの認識でOK? 噂には聞いていたがサンタアインスが変態でわら・・・
少し引いた とりあえずAP消化しといた、駐屯は朝のうちに全部出しといてさっき回収済みで実質ノーダメージ 泥の駐屯は地味に面倒なので早く解決してほしい
そして詫びもほしい 少女たちの戦線で+トナカイがいっぱい押し寄せてきた アプリ版すぐに更新来たけど駐屯できないの修正されてた。 今回の超級は放置出来るし楽でいいな
神器も一つ確保出来たし 眠かったからメンテ明けAP消化しようとしたら眠気覚めたわ
軽すぎワロタ >>73
あの人は騎士団長になれるほど才能をそっちに使うって公言しちゃう人だからな
パンツ舞うし チャット欄でアンドロイド版に告知してもどうしようもないだろ! アンドロイド版不具合起きてるからブラウザに切り替えてる人に告知やろ(適当 アップデートしたけどガチャ画面バグ
っとるぞ
駐屯は直ってた ショップでこののほほんBGM聞けたんやな
コレで放置しとくわ 泥ってチャットはないけど運営からのお知らせは出るし共通で出てるんじゃないの? >>63
開き直り感あったワロタwww
考えるのめんどくさくなったのかよほどつよいのか 神級は節目の5と10がこっちと同じくらいの攻防なのね
それ以外は装備入れてれだ楽々いけるか うわあ神10戦目で中央のクリ特化組が押し流された
開幕ラヴ弓で殲滅間に合うんかな 読み込み早くなってめっちゃ快適だわ
たまにはやるじゃん! 超級の5神器使ったからなんだってレベルだったんだが
ラブキューピッド撃っても普通に死者出たわ 神級神器無しでもゴリ押しでいけたがガチ装備の嫁がいる列以外は結構崩されるな マジプリの宣伝が殴りこんできた。
ブレガで得た収益のおかげでマジプリはエロ原画ーをいっぱい呼べたんやな。
ブレガにも還元しろ! こっちでいうぴょん吉や智弘カイ枠なんじゃね
客寄せ用の >>95
神級しかやってないがこっちとスキル初動同じくらいで相手もガンガンスキル撃ってくるから耐えられないなら
短時間のスタンより封印とかダメージ吸収のほうがいいかもしれんね 適当につめて脳死突撃してみたが思った以上に強かった
神10で圧死したがさきに予備軍団で毒削りでもしたら神器とシェスカルナでボスごり押し速攻できそう 掃討戦で一番簡単なのってどれ?
とりあえずチケット回収だけはしたいんだけど マラソン二つあってどった重視したらいいかわかんねぇなぁ >>105
戦力的に簡単なのはインサ
脳死的に簡単なのはアルゲ 超級選んだのに5戦目で大量に死者が出た
これ属性でまとめるよりエースチーム作らんとダメなやつか 2週間いっぱい走ってもお薬飲まないとキャラとチケとランチケ全部取れないのに
期間重ねてやられてもなあ
せめて復刻のキャラはレート下げろと >>106
イベントのことなら
「周囲の散策」 2016年12月8日(木)定期メンテナンス開始まで
「少女達の聖戦(復刻)」2016年12月15日(木)定期メンテナンス開始まで
なので、シンの方を先にやらないと詰む(告知おじさんが間違えてなければ) しいて言うなら属性関係なくごり押せるサンディカデモニアチームがおすすめ
超級ならそれで1部隊で終わる 時間停止すれば敵沸かなくなるのかもしれんけど育ててないわ 神器は餌大量に使うから半額時か指輪常に20個でも交換してないと辛いよね しっかしこれからは新作優先かと思うと萎えるな・・・ 神級もそんな難しくなかったな
5と10でインサーニオ使ったがなくても大丈夫かもしれん 掃討神級一部隊でいけた
10戦目は純粋に強敵で神器の試し甲斐ありそう 全体攻撃無いから隊長に攻撃ガン積みしてシルバーアローMAXチャージブッパとかしてみたいな
ロード中のLOADINGってこんなアニメーションあったっけ
右下が眩しく感じる 今回の掃討の戦力すごいわ
>>124
防御2500程度じゃ消し飛ばされる
普通の攻撃で800、スキルで3000近くくらってた
全体攻撃はない スマホでオンにしたら糞過ぎて1分後には一括オフに戻したわ >>124
攻撃5000〜6000、防御3300〜3600くらいで隊長スキルは全列防御
所属は脳死でバラバラ 一応中央前衛はヴァーミル(新フランちゃん)にしてた
10戦目は敵出撃確認後にラヴ弓一発だけ撃って半壊しつつも勝利
結構見応えある戦いだった 超級10戦目接戦過ぎた
上段全滅したが下段2列がぶち抜いてボス倒してくれた シフォン対策かって思えるくらい敵リーダー硬いな。
だがシフォン単騎で押し切る 今回の復刻は取得状況反映してないのか
前のと何が違うんだろう >>141
アインスはそもそも交換制じゃなくて
ポイント達成ごとに賞品配布じゃなかったか >>128
>>133
サンクス
防御3000はできても攻撃5000、6000とか無理だわ 周囲の散策の神級+は面倒だけど毎回開幕狼煙するしかないか
でないとシンにバフがかかってボコボコ落とされてAになっちゃう うおおおおおお軽いいい軽いぞおおおおお
やっとまともに音出してプレイできる…こんなに嬉しいことはない 旧Xmsアインスイベは名声イベだから二年目団長も+アインス以外フル報酬 http://i.imgur.com/9m3KPKK.jpg
エフェクトいっぱいでキレイダナー
密集しすぎでわからないけど一番痛いスキルで5300ぐらいみたい ハレルヤスターや砕けた星の想はもう捨ててもいいんだね・・・? なるほど、前衛に防御3500後衛に攻撃5000並べたらゴリ押しでいけたわ 10は神器ないとちょっと怖いね
雑魚が4回(20人)沸いてくるからスキル打たれる前に一気に倒していかないとジリ貧になる
前衛防御3300 攻撃全員5000ちょっとの眩暈部隊を5,10だけ使ったけど
10はカウンターラブ一発だけ撃って誰も落ちずにいけた 掃討神級クリアできたけど装備ガチ勢じゃないから結構つらい >>141
「少女達の聖戦」は初級〜神級+のステージで構成されており、
クリアすることでイベントショップで様々なアイテムと交換できる「聖夜の足音」や、
SSRランクの装備を一定の確率で獲得ができます。
(以前の開催時は名声値を獲得するステージでしたが上記の通り、変更しました。) とりあえず危ないサンタ服を2着用意してロリシャーロリゼ姉妹に着せるイベントってことでいいんだよな? 持ってる限チケ全部使ってクリゼットRだけだった・・・
ランチケと付与券使うか・・・と思ったけどRチケが足りねえ スマホ版なんだけどガチャ回そうとしても妙な文字化けしたメッセージ表示されるだけで触れない
同じ症状の人いる? 俺アプリだんちょンだけど、ガチャれなくて震えてきた… 限定14回分ひいてリゼットR,SRでたわ
ランチケで寝室回収や +限定がR落ちするのはさすがにあり得ないだろうと思ってたが
せめて復刻ではSSRまでは落としてくれても・・・よくない?
まあXmasリゼットがUR枠にいないのは評価するところかも 掃討の超級と神級の違いがわからない
ミスって同じにしてるとかないよな? >>162
超級やってないから分からないけど5,10の排出される雑魚の数が違うんじゃね
超級は3回とか?神級は4回な >>161
元々クリリゼはSSRまでしかいないからかね。UR枠がクリコトネだけなのは
正月の方もUR枠は華エレスだけになりそう クロームで編成画面から装備いじってると高確率で止まる・・・ 掃討2部隊で負けた
3部隊作ったらいけるかな・・・ >>166
神級5-10は神器持ちか装備廃でもなきゃ複数部隊推奨だぞ
ラヴ弓か扇子持ってて装備それなりなら1部隊ですむ >>163
お知らせ見直してたら
>神級のステージのBattle5、10は、超級より敵が多く召喚されますが、
って一文あったからたぶんそれであってる
まあ一列毎に+1体だとそこまで難易度変わらないよな >>165
WebGL版はエラーが出まくるからあんまお勧めしない
安定してる人もいるようだが不安定の報告のほうが多い 10戦目ラヴ弓使っても普通に負けてワロタ
火力が足りなかったか 久々にログインしたらステファニーの冬衣装があって思わず回したら2回目の10連でツモった!
いいおっぱいだったわ… >>171
2〜3部隊で毒で削ってからインサ撃って隊長倒す方が楽かもしれない 防御3000程度あれば通常攻撃は痛くないのでインサでスキル封じてるな
効果時間の違いは大きい インサは長時間の封印と高倍率ダメージで敵を吹き飛ばすのがメインだね
隊長に火力装備ガン積みしてぶっとばす+生き残りは封印でスキル打たせない 今帰宅
ローディングまじではやくなってるじゃんおほー 複数対象攻撃スキル持ちが輝く時か
5体攻撃のアルヴェイラさん欲しいな (´・∀・`)ヘーインサ試してみっか
クリアで100円は欲しい 6部隊毒重ね掛けでなんとか神級クリア・・・
>>170
火狐で安定したサンクス >>183
お前がそんなおバカなこと言うから
お前のクリトリスコトネが土下座で謝ることになるんだぞ 神器無し一部隊で神級クリアできるが
加護とスキル加護は必須だから
何もしなくていいと言えるレベルには達してないや >>173
>>177
なるほど次回は試してみよう >>189
62000も使ったんかい……
けどまぁステファニー2つにルーナSSR出てるから致命傷一歩手前ですんでるか
おめでとう >>189
これは凄いな
季節物が完璧そろってるって中々ないわ クリスマスリゼットどう見てもはいてないな
やはり朱シオはこうじゃないと 毒部隊と攻撃マシマシインサで神級クリアしたが結構ギリギリだった
5と10でインサ1発ずつ使うからもうちょっと工夫しないといかん 俺にはリゼットちゃんさえいればいいんだ…
お兄ちゃん悲しんでなんかないぜ >>189
出るまで回せば100%っての!を証明しただんちょンの中のだんちょン… もう掃討戦終わってしまった・・・
http://i.imgur.com/CYwBVJ2.jpg
全部隊で毒削りした後で開幕インサ撃つだけでボス以外死ぬのでほとんど何も出てこないぞ 何をどうしたらそこまで任務が溜まるのか
シナリオ系だったらくっそだるいぞ やはり初期の朱シオの絵は最高や
この時期に新アレサを描いてほしかったな・・・ >>196
大変だ!100を超えたら古い任務から消えるぞ!
とか言いたくなってきた サブ団長の好感度任務を終わらせるのはクッソだるかったな 俺も全部隊で毒削りして沈黙目的でインサ撃ったらもう終わってた
初回10戦目圧死したのでただのチキンである。(インサ二発撃つつもりだった) >>182
とりあえず武器強化で乗り切れそうってなれば装備強化のしがいもあるしな
面倒くさいのはハナからやる気にもならん 掃討神級も1部隊でクリアできたわ 毒削りとかいらなかった しかし本当に動作が軽くなったね
読み込みでつっかえたりスキル遅延したりが嘘みたいだ マジカルフォーゼの事前ガチャ一般とR版それぞれで回せるのか 22連してクリゼットR1体か・・・致命傷で済んだかまあいい これONにしたの5ヶ月ぶりか?別ゲー感ありすぎて笑えてきた 防御5000×15人で運用できる団長なら壺使わない気がするなあ 流石にそのクラスの団長はUR服3凸を人数分揃えたりしてるトップ層だけだわ… 防御3500だと複数からスキル食らったら一瞬で蒸発するな 防御より火力で殺しきるのかってUR限定で埋まってるじゃないですかやだー あら、いつの間にかゲームパッドで操作してもマウスカーソル問題ないのね キャラはいるが装備が足りねえ
やっぱ☆3MAXまで上げなきゃいけないのか
めんどくさくて無印40辺りでやめてるわ
次から次へと同じようなもん出てくるしキャラ増えたらソイツにもちゃんと着せてやらなきゃだしな >>215
火力で押しきらないとジリ貧になるってはっきりわかんだね 装備は1個は☆3レベルマックス作って後は適当って感じかな
性能微妙だとレベルマックスまでは上げないことが多いけど
昔はSSR装備重ねるとか無駄だと思ってたけど
結婚システム来てからは、やっぱり嫁には☆3つ装備で埋めたいって考えになった >>215
あのさぁ・・・(諦め
一応結婚なし、UR限定いなくてもクリアできる程度だからいいけどさ 軽いらしいけど泥でボイスonにすると未だに戦闘開始までが遅いの俺だけなんかな
それとも泥はこんなもん? やっぱり敵ベルンディッテのスキルが上から2列の後衛にしてるキャラに飛んでるなどういう範囲してるんだこのスキル 軽い軽い言うから音声オンしたら普通に重くて草
まあアプデ前の戦闘画面でブラックアウトして強制的にホーム画面に戻る
仕様よりは大幅に改善したけど
俺のスマホが低スペなだけか… >>221
今回の神級一部隊クリアするのに
3凸MAXなんて別にいらないぞ 移動速度がMAXなんだし高速で常に動き続けてるだけだろ 10連やってクリスマスリゼットRの一枚も来なかったんだが
限定ガチャ渋すぎる 去年に引いたクリスマスリゼットがRのままだったから、今回は進化させてやろうと思ったらこれだよ
限定ルーナガチャに戻ります クリコトネはSPチケットでもらっておいてよかったわ、俺にはUR限とか引けそうにない 今回の神器は毒部分は不浄の瘴気の1.5倍か
攻撃速度低下もえげつないし攻防にバランス取れた神器って感じなのかもしれない
ギミックの無い力押し系の敵に効果的そう
http://i.gyazo.com/8aee47c63371300413474a01ddf5b119.png やっぱアインスの実用性最高だわ
授乳手コキを信じてよかった >・ 戦闘等のローディング速度の改善
音声、BGMありは最高だわ
これは命運決まった 授乳手コキが少ないのは女性側のおっぱいと男性側のチ○○コを同時に書かなきゃいけないから構図が限られるからかもしれない
だがパイズリが少ないのは納得いかん ○○には何が入るんだ・・・と思ったがンポでも入れればいいのか >>240
これは強いね
毒とチェルシーのスキルがゴミにしか見えなくなった 神器と比較して何言ってんだ
ラヴキューピッドと比較したら9割方ゴミになるぞ いつぞやの3連通常攻撃繰り出してくるベルンとかにはいいかもだけど
スキル主体のBOSSとかには微妙じゃね アインスのSDで下着が飛び散ってるの無駄に細かくて草生える
復刻で初めてアインス見たけど、だんちょンは何故この依頼にアインスを選んでしまったんや… クリスマスアインス持ってるのにまた交換11人出来るんだけど
これって二人目作れって言ってるの? >>225
魔神やクジラみたいな結婚UR前提きてもいいと思うけどな
課金のモチベに繋がるしな 結婚UR限が複数必要な難易度にされると即引退するわ >>253
神器で大量のパンツを無限に降らせてる動画を見せてくれ 水着から始めただんちょんだが、名声0のままで寒い( ´_ゝ`)
装備レベルやら神級クリアで上がるもんだと思ってたわ 散策神級+シンの攻撃で前衛はあっという間に全滅するけど後衛は普通に殴って削りきってる
どういうこと?
防御は2800から3400弱で隊長に防御9%置いてる
前衛の所属はヴァーミル ジェイド サンディカ なんでアレット鯖なんか選んでしまったんだろうか・・・と嘆いてたけど
リゼット好きだから問題はなかったむしろリゼット鯖よりも正解だったのかもしれない どうせ最終的に全鯖だんちょンだしどこから始めたかの違いしかない wiki見てきたけど散策の方の装備ちょっと微妙か
靴だけ欲しいところ 今は1個でも入手すれば図鑑で正確な最終値見れるべ
wikiは稀に間違いあるから完全には信用しない >>264
前衛殺しきったあたりでシンにかかったバフが解けてるんだろ
大人しく狼煙撃っとけ >>264
うちはシフォン(攻撃距離10)が近寄った瞬間即死
2秒後にターニャとクリアインスが即死
その他の距離240前後の奴は攻撃食らわず削ってる
最初の2発分くらいなんだろうね〜強いの 今回は説明無いしまだエフェクトOFFのままだんちょン多いからね
初手バフかけてるだけなのでオート出撃OFFで狼煙でHP600のやつ処理したら毒→バフ切れたら出撃 開幕狼煙連打しておけばオートonでもバフかからず倒せるぞ 掃討神級10ステージでドロップ何もなしで怒りがマッハ 流れ来てるぞ
今限定回したらall プラガチャRいけるで 神+は狼煙撃たないとワンパンでぽこぽこ落とされるけどそれでも普通にSクリアできてる不思議 開幕のバフ効果中に数人落とされるだけだから育成枠取りまくって総HPが低くなってなければS取れる ツイ担当のアイコン配布でリゼットだけ右下の乳枠がケツになってるのは悲しみを感じる >>277
闇鍋神級も1部隊でいけたうちの最精鋭部隊が育成枠レベルだなんて >>276
神級+のSは取れたが
結婚してフル装備させた新リリウムが速攻で落ちて何事かと一瞬ビビった シン倒すまでの火力にもよるけど寧ろ落とされる数人のHPが高ければ高いほど評価落ちるような 昨日掃討神級でディアナ沈まなかったのに今日は沈む。
敵のエフェクトが激しすぎて何でダメージ受けてるのかまるでわからんぞ! うにていもフラッシュ以上に終わりだし新ゲームに来てくださいって事だろ 白と黒のいい所取りが出来れば…
そうか!サラトガ改二は時報があって夜戦出来る白黒のホルスタイン柄だ! 通常ベルン欲しい
貯めてたピックアップは撃沈したし…
1周年は特別だったって事で、次は季節限は無しでいいからクリスマス辺りにまたSP箱やってくれよ
プラはキャラ多すぎだし、確定は試行数そんなに増やせないから1本釣りきつ過ぎんよ また運営が確率絞れば儲かると思いだした
これは順位上がりませんわ 自動編成でてきとーに詰め込んで掃討超級行ってみたら、5戦目で全滅した
やはり俺は薬拾ってるのがふさわしいようだ つーか3ページ芸やめてほしいんだけどw
人減ったのかな >>243
団長は実は自分が種無し気味だというのを気にしていて
なんとか子を残そうと極力中で出そうとしているのかもしれん >>270-272
バフかかってんのか
気付かなかったありがとう >>311
?元々リコッタ傘下のミモレットが開発だが URLにも思いっきりmimolette出てるじゃん? 事前登録中の新しいゲームもURLは一般の方はfyだし、エロの方はmimoletteだし
ブレガのURLもそうだったはず 去年のコレよりは扱いがマシに…といっても
品目がわからないと何とも言えないなw
http://product.hobibox.net/cm89/ アデライトの商品あるなら欲しいけど前回見る限り値段高そうだな
非課金勢の味方がお高い女に mimolette公式サイトでDMMブースじゃなくなってるからなんか出すんじゃね 念願のクリリゼットがSSR+でお越しになった
でもRでもいいからもう一枚取れないとSSRチケ使う羽目になるな・・・ メインの開発はオーシャンフロンティアっぽいけど
なにかやるときや発表はFYJとmimoletteの名前なんだよな グッズどんなのかまだ分かんないけど通販してくれるとありがたい >>323
mimoletteもオーシャンフロンティアもricottaの人間が別の名前使ってるだけみたいなもんだし色々考えるだけ無駄さ エミリーかアレットの別版が出るまでは課金衝動は耐える
エミリーは脇コキが良かったので次はぜひ谷間を堪能させてもらいたいものだわ ログインボーナスで冬服ステファニー来たけど何この可愛いの
これは好きな個別シナリオだわ なんか適当にやってたら10戦終わったけどなぜ終わったのかが分からない
でもまあ適当にやれば終わるなら細かいことは気にしなくてもいいか… 6部隊で毒削りしたらインサ発動しただけで終わってワロタ お陰さまで神級5も10も毒部隊×3してからインサ1発で安定クリア出来るようになった
部隊も丁度7部隊だし噛み合ってる感じがして良いね 神級+は狼煙使えばいいのか・・・普通に殴り合ってAになってたわ
気づかなかったけど低体力のバフかけるマンでもいるのかな 神級+は第2部隊にバフかける敵いるから
開幕に狼煙を撃って潰すか10秒ほど出撃をまってバフ切れを起こさせてから突撃するか
射程200以上?でNDKするかの3択だぞ 掃討のボスとかって大体アホHPだったから隊長の攻撃上げて神器で吹っ飛ばすっていう発想はなかった エミリーって無音なら寝室エロそうだな
声がもう自己紹介ボイスの時点でダメ、あれだけは生理的に受け付けない HP600とか1200とかそういう敵が配置されてるのを出撃前に見ると、もう衝動的に狼煙を撃ちたくなる 敵のHPってどこでみるんだっけって思ったレベルで編成画面見てなかった クリリZって誰だよ
って思ったけど、クリスマスリゼットのことかw 俺がベルベッドママの抱き枕カバー売ってっていったおかげかな(鼻ほじ XMアインスに指輪渡そうと思ったのに案の定ボイス追加されてなかった >>348
全員付与までしててなかなかやるじゃんと思ったら全部指輪付いてて草 15の毛玉が一斉に発情期に入り団長を襲う光景が見られます >>322
SR1つとR4つ引けたからSSRにしてチケとクロードSSR+も引けたから+付与したよ
立ち絵は最高に可愛い、エロは表情が微妙だったせいか新弟子の方がよかったかな このタイミングでコミケ出展とかマジガの為の資金稼ぎじゃないかと勘繰ってしまうな 今回の神器は今回の掃討で使えそうな気がしたが
2回使うには3凸でそのために掃討ってジレンマになりそうでインサニに落ち着いた >>359
11連一回でUR引くつもりなのが無課金ぽくてアレだねえ 毎回誰かしらはチケット単発で限定UR引いたって書き込んでるしなあ
11連券で夢を見たくもなるわなww βからやってて毎回最低2000円は入れてても11連1回でUR限引いたのは1回だけで単発で引いたことなどない
現実なんてそんなもん 0.5%で出るならまぁ11連一回でも5%くらいで出るでしょ() 良い引きの人がスレに書き込んでるだけでその100倍は出てない人がいるわけだからなあ
俺はロリミルルのときにロリシャーロットで1部隊作れるほど沼った >>365
社員なんだよなあ…
チケット一発で出ないことはないってだけで変な期待持っちゃいけないよどうせ出ないんだから 社員引きは一度やってみたいなあ
初回半額をやったりやらなかったりだけど半額で季節限定URは1枚だけだなー
季節限定URは11連券、単発券(手に入り次第使用)で1回ずつ出てるわ
投入した金額なんかからすれば十分勝ってるんだろうけどな 何度か社員引きしたことあるが出ないときは本当に出ないな
期待値的に考えれば出なくても仕方ないレベルではあるんだが
季節限定モノでそうなるからタチ悪い ふしちょンさんなら単発でURひいたよ
一年やってて唯一のSSR限キャラだよ 爆死した後に単発で出たロリミルルはうちの宝です
ロリシャーロットすらこなかったわ… 逆に言えば0.5%なりの確率でお目当てを引ける可能性があるということ
たまたまそのだんちょンが俺だっただけだ 最近は結構初回半額だけじゃなく3回目まで回すようになったけど季節UR限は引けていないし今まで引いたUR+はすべて単発チケットだということに気づいた いつからか知らんがやっと音声onにしても軽くなったのか
体調崩して離れてたけどクリアインスも含めて良い時期に戻って来れた 右下の6番、マジカルフォーゼの宣伝バナーのキャラがニセコイの千棘に見える いくら限定チケット使っても普通のRしか出なかったので、しびれを切らして2000円投下
→冬服ルーナSR一枚だけ。
ちょっと欲が出てきて栄誉石で11連チケを買って2回目
→一般SRだけ
自棄になって4000円チャージして3回目
→newの文字が出ず絶望しかけたが、冬服ルーナSR2枚
爆死気味だが、ルーナURへの目途が立ったと前向きに考えたい ブヴヴはやたら運が良くて単発でも11連初回でも季節+限定複数回引けてるわ
プラチケ単発でも+限定三人引いてる
>>362
タイミングもなにもコミケは夏と冬だし
勘ぐるも何も売り上げはサービス中、サービス予定のタイトルに使うに決まってるだろ 俺もブヴヴの引きは神ってる
無課金なのに神っちゃってるんです
神っちゃってる内容は
シェスカルナ、シフォン、ミア、クリスティア、ゼネア、嫁コトネ、水着アデライト、母乳リリウム
SSR止まりだとルーデシア、エイルフィード、チェルシィがあるんです
まじで神っちゃってるんです 今年の初めにチケット単発URルーデシア、
お祭りイベで初の半額11連で浴衣ルーデシア
ましで愛されてるわ俺 何故君たちは神ってるを使わない?
俺は嘘をついてまで使ってるというのに・・・ 第三者の厳しい目の方が遥かに知名度あったわ(´・ω・`) インパクトでかかったのは
去年のクリスマスにチケットでクリリゼットSSR引いた時だな 神ってるなんて聞いたこともなかった、神懸ってるって同じ意味でいいんだろうか
あと去年中途半端で挫折したクリスマスリゼットを完成させようと2000円引いたらコトネ出て変な声出た
いい復刻イベだった じゃあ俺は去年チケでクリコトネ引いて昨日2000ptでまたクリコトネ引きました 冬服ルーナの好感度イベント良かった。
今まで設定が少なくて『なんか偉いから全然外に出させてもらえない人』という認識しかなかったけど
キャラの掘り下げが出来てる感じがしたわ。
あと新しいBGMもいくつかあるんだな。普段全OFFにしてるから気付かんかった クリコトネ持ってて今回の2000も回す人は
クリリゼットが無くてそれが欲しかったみたいな感じ?
個人的にそのUR限定持ってたら半額でも回したくないな 2000円で+付与券がもらえればいいって発想じゃない? >>394
そう、クリリゼが欲しかった
まあ2000でRクリリゼも1人拾えたからセーフ 冬ルーナはHwミアと同じ人っぽいかな
団長の言動が同じ気がする
せっつのテキストもしっかり読み込んで
キャラの設定に合う話を考えてるみたいでいいね ただ、この人はちょっと団長のキャラが違うんだよなぁ
及第点ではあるけど 水着ババアは単発3回
巨乳エロフは約100回回しても出ない
確率なんてそんなもんだろうね
無課金でも、そろそろUR限とSSR限と季節R勢でデッキ埋まる 無課金ではないがSSR限定では組めるようになったな
1キャラ1万と考えて15万か・・・(絶命) >>399
分かるな
いつもの団長より爽やかというか軽い(?)というか
一般的なギャルゲとかに近いというか……
言い回しの問題なんだろうけどなぁ でもやっぱりこのゲームはそれなりにレア出てる方かな。 たまに2000円使う程度だけど今までに3つは出てるし。
殆ど課金無くても限定チケが結構手に入るせいかも 同じ人が書いても書いてる時期で微妙な違いはあったりするからな
そこまで酷い違和感がなければキャライベの話は別人が書いても不満はないな
ストーリーが未だに更新されないのは不満しかないけど コミケ行く予定だったから嬉しい
現地特典あればおまいらに自慢してやる… ベルンディッテのスキル声いいよな
興奮はしないけどなんか聞いてて気持ち良い >>399
せっつ氏の団長はあくまで脇役であり、団員から話を引き出したり要所でアドバイスする程度の引き立て役に徹してるイメージ
もちろんもう一人のライターと思われる話でもそれは変わらないんだけど、団長の口数が多いというか割と前に出てくる気がする 俺は常々、団長は荒くれ野郎が互いにシノギを削っている傭兵稼業の人らしい性格であってほしいと思っている
比較的恵まれてるから、べつにベルセルクのガッツほど荒んでほしいとは思っていないが
でもガッツのほうも仲間が増えてなんつーか丸くなっちゃったなぁ ターニャと毛玉の声優さんが知りたいんだがどっかに出てない?
毎日聴いてすっかりファンになっちまった むしろ女の子は全てだんちょンのモノをしゃぶるべきである >>412
ブヴヴの傭兵ってなんでも屋さんだし
孤児ではあるが家なし時代が短く
孤児院では少なくともコトネという仲良しさんがいて
ロサにもらわれてリリウムと三人で不満なく暮らし
自分にぞっこんの相棒と傭兵団立ち上げ
最初の数か月こそうまくいかないがそのうち美女美少女達をどんどん獲得していき
その美女美少女もじぶんにぞっこんである
荒まない、これじゃ荒まないよ nutakuモノさん薬ガブガブ飲んでようやくSSRにしてやったぜ:) かぼちゃミアは少女漫画風味にイチャイチャしつつ、いきなり外で強制イマラチオw
しゃぶらせる前にベロちゅーくらいして 暇だから攻撃速度の検証してみたけど1500でカンストではない
固い牛さんに対しての1分間の攻撃数なんだけど
速度600で27回
速度900で48回
速度1200で60回
速度1500で71回
速度1500+リーダースキル12%の(1680)で82回
速度1500+リーダー12%+バレクレア10%の(1830)で88回
おおよそだけど攻撃速度の20分の1が1分間に攻撃する回数になってる >>414
Twitterにシンとレリアの中の人は同じですーって
声優さんの書き込みがあったような >>427
マジか、調べてみよう
ターニャは誰なんだろうなぁ、金田まひるさんと似てる気がするが… だいたい1200で一秒に一回の攻撃と覚えておくか
1500から1700の間はやけに上がってるな
しかしボス戦でも30秒すらかからないよなぁ・・・
装備一個で200くらい上がればそれも必要な装備の一つって感じになるかもしれんがな 攻速の実用度はよくわかんないけど
とりあえずウェディンググローブをつけておく 考えるの面倒くせえ高い火力と防御力で無敵になれば勝てるんだよぉ!(脳筋感 攻撃とあるけど一つ一つの行動の間隔が短くなる・・・よね?
バレクレアのスキルの10%という数値は怪しい 称号説明より
今回の闇鍋も、ルールを守ってみんなで楽しく、おいしく頂きました。
シン「ぐぬぬ」 今回の掃討戦って闇鍋を不味くする強行派と美味しい煮込みにする穏便派の抗争なのか >>435
不味くするのを狙ってる訳じゃない、面白くしたいんだ 研究成果を見せようとするコーデリアは強硬派で聖域を汚させない?みたいなこと言ってるルーナは穏健派か
そして何度も鍋を台無しにしようとするシンに向けたベルンの「治療が必要みたいね」 称号説明ってとっちゃうと見られないんだよなぁ
他の鯖で見るしかないな >>425
前に調べたときは
攻撃間隔[ms] = 攻撃速度^-0.99
で近似できそうだった覚えがある
攻撃速度上限は2000だったような 単位違うわ
攻撃間隔[sec] = 1000*(攻撃速度^-0.99) >>436
一度箸を付けた食材はリリースしてはならない
ところで闇鍋なんていつどこで覚えたのか記憶にないけど
世間一般の若い世代でも普通に知ってるものなんかね? >>443
リアルでは一度もやったことなくても、2次元の世界でネタにされているのを見たって人が普通だろう 冬場にお笑い番組で闇鍋やってるのを見たことがある程度の知識 エロソシャゲする歳で闇鍋知らないとか、テレビも本もゲームもネットすらろくにやらずにブヴヴを始めたってくらいだろ
まぁ、俺も高校卒業するまで電車の乗り方知らなかった田舎モンだけどな 色々な団員があるんだから食べられるけど業の深い闇鍋パーティーをしてほしい
あ・・・人肉はアウトですよ アインス「パンツを入れようと思います」
アレット「リゼット様のパンツは任せてください」
モノ「シンのパンツは任せろ」 UI変えるなら引退も城娘ページに入れてくれ
城娘の話なのにこれだけ工房にあってすげえ違和感
無駄にページとばされるうえこのキャラ限凸してたっけの確認に工房からだとみえなくて不便だし >>457
何でこのスレでぞんたーくぞんたーくしてるの?
ぶおお〜ん!ぶおお〜ん!すんぞコラ 周囲の散策のSP60のあのチュルチュルーって感じの白いのなんなん?
キャラがどんどん逝ってしまうんだが対策あるん? 初見だろうがhp1200以下が見えたら狼煙撃つのがだんちょンの嗜み >>464
1回戦えば何か仕掛けあるって気付くだろ
素人かよ
(ここで昨日教えてもらったなんて言えない) なんかおかしいなーって思って敵のHPが1200以下ならまず狼煙
話はそれからだ >>464
天に昇ってく細い青白いのならXmasシンのスキルだぞ
バフさえかかってなければ痛くはない 音声復活してプレイして数日が経ったけどキャラゲーだけに音声やっぱ大事だな 初日に掃討神適当に突撃して押し返されたが5戦目10戦目ともに神器におんぶにだっこで2部隊+生贄クリアできるようになった
神器カンストの2回使用にしといてよかったとはじめておもったわ
神器なかったらだいぶ戦力ハードルあがりそう 超級5戦目で全滅するから試しに神級行ってみたら5戦目で全滅した
何が違うんだよ難易度変わんねーじゃねーか 神級は出撃数が一つ増えてたはず
敵ステータス自体は超も神も差がないんだろうね
ガチる人には神級はよりしんどい訳だ
ガチる戦力が無い人は生贄を使って開幕毒で削ってlv80インサで消し飛ばすのが神も超もベター つか5戦目と10戦目が高レベル撃滅みたく難易度あるだけで
道中は神級でも1ライン隊長のスキルが痛いくらいで楽だろ 装備整えてないUR80を並べただけのような捨て部隊だと面白いように溶けるけど
ガチ部隊2PTと残り毒削りで余裕だな ロリゼット見たとき、何貴重な枠を潰してくれちゃってんの?とか思ってしまった >>480
毛玉は食べるモノでなくて吐き出すモノだぞ 音つけて戦闘したら割と殴打音すごくて笑った
キャットファイトとかそんなレベルじゃなかった たんぱつ8枚目でクリゼットR引けたバンザイ
チケットの使い所さんだー 掃討の5,10は複数出るから1列だけでも複数対象スキルでとっとと突破したいけど
http://i.imgur.com/d52IRah.jpg
範囲が横に広いと肝心の自分の列に当たらなかったりするんだよな… 去年のクリの時には全く触手が伸びなかったけど
今回限定チケ13枚使ってSSR+、R3枚クリ弟子ゲット
まぁこんなものか なんだかんだで姫だしラリZ売りZあたりの堕ちた姿も見てみたい
まあ無理だろうけど 掃討戦ずっと4連戦しかやってないけどもったいないかな
神器拾えるやつは難しすぎて5戦目くらいしかいけない ぶっちゃけ前半でも落ちる時は落ちるから神器ほしいなら拾えるとこ行ったほうがいいぞ >>469
ありがとでーす
やっぱ好きなキャラがサクサク動くのは良いね
攻撃速度房の私は間違っていなかった お花のハギとかハゼがおkなんだからもっとペドキャラだしても問題ないとは思うんだよなぁ
まあこっちの団長は喋るからロリファックしまくってるとキャライメージ的に問題だから避けてるのかも知れないけど ユーザーの嗜好分布的にロリは質的にも量的にもこの程度供給されれば十分ってことだろう >>495
バレクレアの動画二月に張られてたけど
あれは素のステータス見せてないとかいう片手落ちだったな
まあバレクレアが強いのは間違いない
>>493
神器が必要なコンテンツは現状ない
強いて言うなら撃滅でインサーニオ
ただ上級以上なら勲章が拾える >>469
攻撃はえーなー
通常攻撃吸収がもうなけりゃ攻撃速度主体でもいいんだが >>469
ソルの早さもすごいけどアデライトの遅さにもビックリだわ 攻撃力派 攻撃速度派 クリティカル派
結局どれがいいんだ クリティカルはどうしても不確定だからメインにしにくいイメージがあるんだよなぁ、おまけで付いてたら強いって感じで
防御も体力も高めな敵がいるときは意識する程度かな? とにかくめんどくさがりだから、一番戦闘が早く終わる装備だと思いこんで移動500以上と攻撃速度優先にしてる ふぅ・・・クリアインスの寝室ごちそうさまでした・・・ 今年のクリスマスは誰が来てしまうんだろう…
フレア辺りマジで来ちゃうのかな いいでしょう、今度は木っ端微塵にしてあげましょう。
あのサンタコスの弟子のように 収集イベ二つはキツイな。
キャラとSSRチケ、神器、限定チケ2枚取ったから復刻行ってくるわ。
薬飲みまくりでやれば笑いが止まらんのだろうけどなw 40個買っておいたセカンドサイトを神級+にあてようかな
軽減APだけで考えるとAP80ステージなんだが
あのイベント現突☆2で妥協すれば自然回復で充分だし 8〜15が休憩期間の可能性もあるし
復刻は次の土日でいいや 今週は何もなさそうだから
復刻野茂の回収する時間ぐらいあるだろうと思ってる だんちょンも仮面ライダーみたいに実は○○でしたって衝撃の設定が明らかになって
マジカルちんぽが強化される展開あるよね 神器2個落ちたから労せずして限凸ワロタ
もう1個落ちれば買う必要もなくなる 今回の掃討神級、毒毒で5と10に80インサで突破するのはわかる
ガチで殴り合うには、2週間ぐらいAP半額が来ないと無理だ… なんか装備が色々あり過ぎてどれを取ったら良いか解らないし取り切れない!
散策と復刻と合わせて、これだけは取っておけ!って言う装備ある?
殴打用ターキーとか凄い気になる… クリティカル装備がほぼ無かった当時は最強に近い評価だったけど今はそんなでもない ターキーもサンタ服も量産型の普通の服だしね
薬大量消費して取るようなものでないんじゃ
モッフルは弱めのバッジみたいな感じだけどアレの評価はどうなんだろう
一応1つは完凸したんだけど 餅とかターキーとか鯉のぼりとかフレイムソードは性能的にはまったく要らんけど取っておきたくなる そうか、よく考えれば1年前の装備って事だもんな…orz 掃討の10でインサかますと敵がすり抜けて来るから一瞬焦る アイコンが好きだから取っておきたいって層は地味にいそう
モッフルウォームに関しては攻撃速度は下がるもののクリ+0.1があるから
攻撃面はかなり強い部類でHP防御もちょい上がるから掃討初見時とかに有用じゃないかな
新しい掃討ごとに装備かえるのめんどくせえ!って場合はバッジ系つっこんでおけば間違いないし
そういう使い方する分には優秀だと個人的には思う モッフル装備は複数用意して、★3一つと★無しを育てたい。
で、シンとルーナにそれぞれ装備させたい おっぱいを隠す服を上に着せるだなんてとんでもない! コミケ情報あくしろよ
イラつかせないで
寝室zipください 先着20名に描き下ろしアデライト抱き枕カバー ¥11000
アデライト、シェスカルナ、エイルフィード、コトネ、リリウム、フレアの
SDキャラアクリルキーホルダー 各¥1200
あとは前回のタペストリー再販+シェスルーゼネア追加 ターキーはいらんけどサンタ服は去年のとあわせて完凸1個か2個作っておこうと思ってる 人気投票1位さんとデモニア幼馴染み組で推してくるってか
ゼネアのイベキャラも遠くは無さそうだな >>531
居ない人は知らない
チケットミニやらなにやらを手に入れるためにもふもふ毛皮があと500も要る
これは薬課金に手を出す可能性が・・・ アルヴェイラさんのお尻マウスパッド出すんだよあくしろよ ゼネアのイベキャラ(UR+限定)だからお高いままなんだろうなぁ コミケとかは行けないから出来れば通販で販売してほしいもんだな…… 追加が早いと言われてたエイルでも丸3か月間が空いてるのよね
でも3か月後にあたる年末年始は人気投票上位だと思うし、
ゼネアはバレンタインUR+枠だと踏んでいる 現地限定物は付いてこないだろうけど、通販は必ずあるよ
限定物も大したもんじゃないよ
新規だんちょンのみ薬10個とか、あって現地限定キャラR
まぁないと思う
普通なら宣伝用の無料配布してるクリアファイルとかだよ
いっぱい貰ってきてやるから安心しろ^^ 基本がいると亜種が欲しくなり
亜種を手に入れてしまうと基本が欲しくなる
別バージョン商法は鬼畜の所業よ… >>546
ネトゲってのは数ヶ月予定が決まってるもんやで
人気投票が出来レースならともかく どうせコミケの売り上げも全部プリガとかいう新作に回すんだろ?
お布施するだけ無駄 まじぷり見てフロントミッション思い出した
ガチャ確率が渋い、ガチャチケットの配布等も渋いなら3ヶ月半年終了コースだと思う
面倒臭いだけのゲームはいらん 向こうが糞ゲーだと楽観視したくてもこっちだって7月からストーリー5ヶ月間止まってるからな
こっちにリソース戻してくれる希望も保障もな〜んにも無い状況
ぶっちゃけ運営がアップデート予定とか今後の展開を発表でもしてくれない限り詰んでる そもそもブラゲである以上、ストーリーにある程度の目処が付いてくれる事のハードルが結構高い
ブヴヴも凡百の他ゲーみたく2週間イベとガチャ更新だけ続けて
メインストーリーはおざなりのまま打ち切りを将来迎えるんじゃないかなぁ ぶっちゃげ来年終了でも構わないが
グラハレみたいな今後実装する予定だったのを打ち切りされたので
さらっと数クリックの超駆け足で説明流して終わりみたいな展開はやめてくれ 装備合成システム
素材ドロップシステム
ユーザーショップ
シルバショップ常設(≠プリシラショップ)
ギルドスキル拡張
レイドコンテンツ
寝室3追加
イベントスチル追加
ダンジョン探索要素追加
さぁ、クソゲーの始まりだ! >>548
曲芸販売も大概だったが、今のガチャのヤバさは、アレを凌駕してるわなw 肩ポンで夢から覚めたらそこはプリガ世界だったのだ(´・ω・` ) せっかく人増えたしゲーム内容のメンテをマメに続けてりゃ
FYにとってのドル箱になったろうに何で別ゲー始めちゃうかね
別ゲ始めちゃう時点でもうこっちの発展や充実に100%は注力する気無いって事だろ
このまま何もしなけりゃ閉塞感や先行き不安でガッツリ課金する人は減っていって終了コースだな >>548
先に水着ベルンを手に入れてから、素ベルンが来るまでの期間は辛かった
・・・ハッ( ゚Д゚) >>560
その人木曜にも金返せって発狂してた人だから…
(主張内容に同意できないとは言ってない) ブラゲー業界ですら将来への不安から買い控えがあるのか >>560
何ヶ月も団長が後ろからヤラれてることが問題なわけで >>563
終わりを感じた瞬間から金払おうって気は一切なくなる
追加キャラも大体がリニューアルで新規少ないしここ最近ずっと復刻だしもう売り逃げする気でも何もおかしくないんだよなあ >>563
ここに限らずゲームが過疎って先細り感が出始めてるゲームに
大きく課金しようという気にはならんべ
まぁここはまだ過疎ってるという状態じゃないけどアプデはマンネリだし似たようなもん
イベントMAPで延々ゴミ拾いするだけのゲームなら
わざわざ毎回ガチャに高い金出してユニット揃えようという気にももうならんからな こないだチェルシィとナリコ追加されなかったっけ?
新規キャラの追加ペース落ちてんの? 季節モノも新キャラも労力そう変わらんと思うけどな…
キャラ絵、SD、ボイスと全部新規で使い回しとなるのは設定のみだろ
常に新キャラばっかだして誰だこれやキャラ被りすぎだろってなる方が自分は嫌 ダリアも追加されてるし、別にペースは落ちてない気がするんだが 「退屈」が続くのはまだいい・・・
心情的に忙しい時期と忙しい時期の合間って事だからな
でもそれが「虚しい」に変わる時がくる・・・
こっちはガチャってポチるを繰り返してるのに、運営が新ゲーを始めた時だ・・・
そうしてランキングも落ち、ガチャも季節限定と復刻でダブルパンチを撃ち続け、周回ノルマも増え続ける・・・
はて・・・? なぜ俺は毎週毎週ただ苦しい思いをさせ続けられるゲームをやっていたんだっけか・・・?と こういう自分に酔ってるやつがいる限りまだまだいけるな これだけ軌道に乗ったのを客振り落とす勢いで方向変えるとは思わんけどな ミリオンアーサーで売り上げは別に回しますとか
アホ発言したPだかなんだかがフルボッコになったが
ネトゲで売り上げがそのゲームに還元されないという印象を与えるのは悪手やな
でもネガキャンしかしないやつはユーザーにとっても害悪だ
しかも
>追加キャラも大体がリニューアルで新規少ないしここ最近ずっと復刻だし
こんな突っ込みどころだらけのを ブラゲってどこも同じようなもんでしょ
萌え絵の新キャラ追加、新武器追加、毎週イベント
かつてMMOが延命措置で数か月単位でやってたことを加速化させてやってるだけ そもそもゲーム的に面白い部類ではないし
新コンテンツ追加してダルくなるくらいなら現状維持でいいというか
どうせ 面倒臭さ>>>面白さ になるのは目に見えてるし 追加要素追加要素言っといてなにか追加されたら文句いう
そんなんばっかだし現状維持がいいと思うわ >>577
面白いのが作れないってそれただの開発の能力不足じゃね
たかだかブラゲなんだし単にやる事さえ充実してりゃユーザーはそれなりに満足するのに
ここの運営はそれすら諦めてるような気がするな 神採り作ったエウシュリーなら最高のソシャゲを作れる
そう思っていた時期もありました まぁユーザーはやる気のある運営による面白いゲームの方に移れば良いだけだし UR覚醒とレイドまだなの?
いい加減に待ちくたびれたんだけど >それただの開発の能力不足じゃね
うん、そうだねとしか言えないw 仮に新作がコケたら「ブレガをもっと作り込んで看板作品にしておくべきだった」
とか考えるんだろうけど遅いよ 週末はまともな人が多いからね
お前から見て病人の日に見えるのは仕方ないね こんなところで危機感煽ってるくらいだから当然要望は送ってるよね
それやってなかったらただのアンチだから程々にな 日曜「アババババババ−」
月曜「アジェンダ!アサイン!アライアンス!」 掃討戦ぐらいで文句言う程度だから
どのみち新しいことやってもめんどくさいとか言われるだけなのは目に見えるけどな
どうせ何やっても否定されるだろう新システム追加よりメインストーリー進めてくれと アプリ半年近く放置してNUTAKU進出や新作だと別の意味で危機感()あるな エロゲに費やした金と時間が無になる瞬間を迎える事への危機感 うむ、素ベルンの寝室2はなかなか良かった。
水着ベルンも育てたいので早くRチケ3枚とSRチケ1枚をくれ ベルベッドはクリスマスイベントで来ると思ってたんだけど今回のイベントに顔出したから分からなくなった アデは夏のイベ1週目で顔出して
2週目でUR限で出てきた >>593
飯食ったら次の日にはその2割が動力源になって8割は糞になるだけなんだしそういう事考えると禿げるよ
俺はもう禿げてるけど まあコミケに単体で出展するくらいだしまだまだ平気じゃないか
あと九十九姫はもう終わってるようなもんだと思う FYだと定期メンテが不定期になってきたらやばいなって感じ なんだまたお花おじが別ゲー飽きてネガしに戻ってきたのか 朝起きるとふとんの上に必ず丸くなってるかわゆくてケモくさいロリ毛玉カイゼルおねがいします またロリイベあったら
強気なキャラがロリ時代は大人しかった、みたいなギャップが欲しいな ああああああ、もふもふ毛皮が全然足りねぇ
ランチケ・限定チケにまわす分を確保しきれん
変態アインスイベ復刻と同時とかしねる 団長に力で勝てなくなってあらゆる方面で不安になっちゃうるーchang... >>607
アインスイベは来週でもいいんだぞ
まず今週はモフモフ毛玉。で、来週試練系が来たらパンツ集めだ バァブゥー!ダァー!ハァーイ!(なんですか変態さんまた何かエッチな要求ですか) >>606
シェスカルナもロリ化すれば大人しくなる……? >>613
胸や角がこれから大きくなるって夢見てるロリカルナとかええなあ… 今(ロリ化)から努力すれば元(ロリ化前)の年齢になるまでに成長するかも!なら行ける もう本人も自分のことは諦めて子供に継がれるであろう角の大きさを心配する段階までいっちゃってる リゼットにお世話されるロリアレットとか
団長をおままごとに誘うロリベルベッドとか
そんな妄想 だんちょンがショタ化すれば全て丸く収まるんだよォ! ロリ化よりも大人化して見た目は大人びたのに中身そのまんまのリゼットとかカイゼルが大きくなって忠誠心が揺らぎそうになるロリコンとかが見たい >>617
問題なくすくすくと成長する我が子に嫉妬する未来まで幻視した シェスカルナママは我が子が自分よりるーちゃんのおっぱい欲しがってショック受ける未来が約束されてる ただ自分とそっくりに育ってしまったらしまったで自分が悪いとか常々凹むんだろうな タペストリー安かったしまた販売して欲しいな
予約キャンセル分をDMMの通販サイトでリロード連打してなんとか買えたのが懐かしい 去年のコミケ頃はガチャがゴミクズだった頃でコトネやフレアのR1枚すら持ってない人がいるレベルだったからタペのオマケのR1枚のために買うか悩んだりしたものだ
今年は何がついてくるんだろう クリスマスリゼット可愛すぎなんだが
イマイチ人気ないのは姫様なのにあのキャラというギャップ萌え狙いに失敗した結果か・・・
確かに姫、ロリ他各属性備えつつどれも中途半端な気はするんだよね >去年のコミケ頃はガチャがゴミクズだった頃でコトネやフレアのR1枚すら持ってない人がいるレベルだったから
マジで!?
強欲ピンクイベからの新参だからブレガのガチャは神ガチャだと思ってたわ・・・ 定期的に11連でシルプラしか出ないクソゲーの話が出るスレ 現在も良い所は女の子が可愛いことに尽きるんだよなあ
悪い所が減ったというだけで ガチャはともかくイベントは楽しく感じてる
夏祭りから始めたけど、前のゲームよりもずっと楽しいわ ログボのボウガン4本揃ったけどこれは重ねていいものか Lv50とLv65の攻撃力なんて誤差レベルだし戦力が整ってないなら重ねないほうがいい
戦力に余裕があるなら栄誉石のために重ねればいい 重さを改善したのをもっと褒め称えようぜ、新要素やストーリーよりそれが最優先って言ってなかった? ん?栄誉石ってなんだ
ひょっとして上限強化したの売れば栄誉石貰える? 上限開放した装備の数で貰える称号で石が貰えるってだけじゃ
当然数は限度がある どうせEXP槌で稼げるから栄誉石狙いはあんまり関係ないと思うが もう装備余りまくりだから新装備はとりあえず星3にしてる そろそろストーリー更新止まって半年くらいか?
流石に舐めすぎだろう モノに背後を取られたままでどうするか迷ってるんだろうな こっからどうやってマジカルちんぽでモノを仲間にするかで悩んでるから待っててやれ 背後取られてこれだけ経ったらそろそろアナル開発されきってメスだんちょンになってるんじゃないか ちんぽはみんなのものだけどアナルはモノさん専用だからな イベガチャだけ更新されてメインが停滞するのは
オッサンが加齢と共にハゲる位誰もが通る道
その後は時間の問題でしかない 突然ですが今までの話は無かった事にしてくださいの一文入れて、ロサ出て行かなかったルートで最初からやり直そう 1周年で完結する予定だったんだろうな
起承転まできてるし
次の話のプロットが出来るまでお待ちください メインライターの仕事が終わるまでせっつが命懸けで時間を稼いでるんだよ多分
悟空ーはやくきてくれー さすがに放置し過ぎ
一言あってもいいと思うんだが
やる気ね〜から放置してます、って捉えられて課金渋るのは当然じゃん
コミケ参加だからって来年の3月には終了します、も全然考えられるわけで
つーか、シナリオなんかイベント回ってて追いつかねぇ!
薬飲んで団長のケツ救ってきたぜ!くらいでいいんだよ
なんで新キャラばっか増やしてメイン疎かにできるの
半年も放置するくらいなら適用に団長の過去回想でも入れろや
金は欲しいから絵師に描いてもらって、ちょろっとシナリオ書くだけを何ヶ月続けんだよ
今の状況、その辺のゴミみたいなソシャゲと何が違うんだよ大概にせーよマジで そこまで必死になるほどストーリーって重要か?
俺は適度に新キャラ来て適当にエロ見れたらそれで満足
ストーリーはエロ関係ないしどーでもいい
と思ったけどロサのエロだけはストーリーで補完されんのかな?
そこだけはよ ストーリーが良いとか言われてるから期待されてんのかね?あんま読んでないからストーリーが放置されてることすら忘れてたわ
でもメインストーリーってブラゲやソシャゲだと大体おまけじゃね?ひたすらイベをハムハムさせるだけでしょ基本 メインライターもなにも、メインシナリオも含めてせっつ氏じゃないかな
たしか告知もしてたと思うし
まぁ、こうもイベント続きじゃ手が回らんのだろうなぁ そういえばキャラごとのシナリオの文って昔より明らかに量増えてるよな
シナリオ自体は好評だから今はそっちの方を重視してるのかね? せっつ以外にメインライターがいるって
どこからそう思ったんだか 悪いのは運営が完全にダンマリ決め込んでるからだけどね
でなければここまでユーザーのフラストレーションは溜まらない ロサの第二寝室が見れないからみんなおにんにんのフラストレーション溜まってるよね
はよ つーかアプリいつまでゴミのまま放置なん
あとUR覚醒はよ まぁ富樫仕事しろ的なあれだよ
いいところで終わってるのに一向に続きを書かずにサブストーリーばかり書かれてる気分 給料三か月分の指輪を大量購入してハーレム増やすだんちょン
財力がやばい ソーセージ食うのに数時間かけてる団長と間接キスで動揺する童貞団長はこの人のものだったのか 他のブラゲだったらメインがどういう話かどうかなんてクソどうでもいいけど
ブレガやてっぺんはメインも楽しみでやってるからな
例えばレティシア王女はメインで登場してから愛着も出たし寝室のシコリティも爆増した
平和になった後のイチャラブ話を延々とされてもね・・・
だからってせっつがしっかり納得いくまで仕上がってないストーリーをねじこまれたら元も子もないがな
アプリのこともあるし、軽くなったとはいえ課題はまだまだあるなぁ 下地の物語があって、今の団長とか、住んでる場所とかもわかるだろーが
メインなんか読んでない〜、ってのもわかるよ
長いし、めんどうだわな
だけど何となく読んでるから何か進展あってもなんとなく察せるし、面白いだろ
じゃあ何もなしに、ゲーム始まる前にこの青年だかおっさんだかわからん奴が団長してて仲間はリリウム一匹だ!
で始まってここまで楽しめたかよ
ブヴヴはエロソシャゲにない冒険ファンタジーが売りだろ
そしてシナリオおもしれーだろ
それが無しで、シナリオ的にどの部分で加入するのかもわからんキャラばっか増やされて頭にくるんだよ
エアプ?どっちがだよw 気持ちは分かったけどそこまで情熱かけてるならこんなスレで吠えてるだけじゃなくて
公式に何らかの文句を、何度も言う方が問題解決の可能性は高いと思うよ
もうやってるかもしらんけど、その上でここで吠えてたとしてもおそらく何にもならんよ
共感もそこまで得られんよ そろそろ怠慢通り越して背信行為になりそうだけどな
さすがに不具合半年放置とは思わなかったw
これだと年末年始大型アプデとかも期待出来なさそう
まぁ年末商戦に覚醒と不具合修正持ってきたら神だなw 対応環境拡大キャンペ(実際は消失キャンペ)と同時にとは言わんが
一周年の時までに軽量化できてたらなぁ・・・もうクソ重いゲームって既に思われてしまって惜しい事したな
あんときは大々的にトップに広告出してたのに今回はその他の項目にこそっと軽量化しましたって
こっちとしちゃ軽量化のほうがビッグニュースだっつうの おいすごいこと気づいたぞあいつら書き込む時間が毎回かぶ(ry >>678ぐらい必死になれるのはすごいと思うw
正直、最初からエロだけいいゲームって評価で今もそれ以上でもそれ以下でもないと思うわw
ていうかイベント更新されるだけありがたいと思えw
俺がやってたDMMゲームはもう一ヶ月に一回更新だぞちくしょうwww終わりそうで終わらんらんwwwwww トライプル3凸になったしインサも落ちたし勲章もそこそこ落ちるし今回の掃討はドロ率良くなってる気がする
超級でこれなら神級だとボロボロ落ちるのかな? パイズリ派とフェラ派の終わりなき戦い
俺はどのキャラもまずはフェラをすべき派 >>685
素材は良好なだけに熱い意見も出るんだろうな
まぁ年末商戦は盛り上げてくれよっつーか命運()かかってるかもなぁ >>688
毎日回ってるけどまだ報酬分しか貰ってません(ガチギレ
前回は確か3日で3凸出来たら運だよ運 クリスマスはミルルとかターニャみたいな柔らか乙杯が良いです ストーリーの続きは気になるけどそれ以上にエロセフレ団の寝室早く見たいんだよね アナル騎乗位とかサオ折れる
そのサオを激しく攻める新モノさん、はよ! 別に騒ぐほどでもない
ただ後ろからケツ穴舐めて手でしごいてるだけ 騒ぐ案件
乳も一切見えず、モザイクが団長のケツ穴とチンポだけって凄すぎだろ 構図指示受けたホロすけはどんな気持ちだったんだろうなw シナリオ進まない原因がモノのせいな気がしてきた
このモノいつのタイミングのモノなんだろうっていう >>702
団長のケツ穴が描写されているのか……
nutaku版でのモノの寝室の件も納得したw モノさん結婚してからも相互オナニーしてたり結構変態さん モノさん声がすっげえBBAなんだよな…あれは萎える
ボイスOFFにした原因 あれで声がBBAとかないわー
確かに若々しい声とは言わんが・・・ 嫉妬深くて図々しくて人の話を聞かない娘の説明を見たら「大人しくて従順」と書かれていた時の驚き 「今まで犠牲になった騎士たちを見てきており、達観しているところがある。」って紹介されているロリコンもいるからな アナルといえばフェスタさんがっつり描かれてるけどな
それもこっちで 新キャラ加入イベの時ってだいたい試され系団長ストーリー
警戒されて信用されるようになる
そういうのぶっとばしてグイグイ来るのもほしいな
具体的にはサキュバス、サキュバスをくれサキュバス
もしくは人外、幽霊とか半獣人 サキュバスねぇ
見た目だけならそっち系の覚醒エレーナさんがいるじゃない >>719
見た目だけで中身はSっ気削がれてしかも少し甘えるようになってるという、そこが好きだけど nataku版のモノイベって明日までなんだっけ?
あと四万ぐらい名声稼がなきゃいけないのかよ 明日になってから6000ほど稼げばいいところまでは走ったな、Nutakuのモノイベは
意外とAP薬を使わなかったのでうれしい限り ぐいぐい来るかと思いきや処女ビッチだったチェルシィさん ちゃんとnataku版って宣言してから言ってるんだからいいやん 嫌なら各自nutakuとかであぼんするだろうから気にしなくていいよ 他のnutaku進出DMMガチャゲと同様にどうせ寿命は長く無い クロエの声優って確実に男だよね?男が無理して裏声出してるような声なんだけど リラ国って封印、封鎖、消滅っていろいろ表現あるけど、
じゃあもう大陸のうえはいけないのだろうか。
山を越えて進軍ってあるから山にそって結界張ったのかなぁ >>734
消滅って表現は、たぶん国として無くなったってことじゃないかなと思ってる
リラだった場所が封印されてるなら、当然機能はしなくなるわけだし
封印さえ解ければリラだった場所には行けるし、その上にも行けるようになるんじゃないかなぁ
メインでそこまで追いつくのにどのくらいかかるか分からないけど…… BP200溜まる毎に神級やって無事神器揃った
脳死出来る上級に移る予定だけど勲章のドロップ率も超級や神級の方が高かったりするんだろうか? 神級は知らんけど
上級よりは超級のほうが確実に勲章ドロップ高いと思う バナーで宣伝してる事前の奴って、☆2〜4までレア違いの同キャラってことは…
ここと同じ進化システムってことなのかなぁ 3日目ぐらいに☆5引いちまってもう回す理由なくなってしまった 個人的には陵辱でもない学園物で主人公が教師って時点でダメだわ 全年齢版とR版でアイテムガチャ回せるけど
データ共通だよなぁ、☆5二枚くれるというなんだろうか
とりあえずどっちもいまだ☆5なし、結構確率渋そう アイテムゲットガチャは期間終了後にコードが発行される
つまり他のアカにも使うことができるわけだが・・・
自動的には配布されないので
コードの有効期間が意外と短いことがあるし受け取り忘れに注意 まじぷり事前は一発で最高レア出たわ
以降出ないけど
5%くらいかな10%は無い感じ ブヴヴの画面外のバナーにでるマジぷりの金髪の娘の絵師は鳴瀬ひろふみか?
久しぶりに全力を出さないといけないようだな… 二週三週季節ものは勘弁してほしいわ
新キャラいなくてつまらんし こっからクリスマス正月復刻正月の季節もん攻勢やぞ
覚悟はいいか?俺はできてない 正月パスはURにしたい
ブランでは貴重な攻撃距離300超のユニットなんよね UR限嫁でも来ない限りはRありをR一枚とって撤退予定なのでヘーキヘーキ
UR限嫁が来ても限定チケット90枚がなんとかしてくれるはず…はず… 駐屯で戦闘が起きた場合に討伐報酬が二種類あるような気がしてたけど気のせいじゃなかったか
ついでに落ちるアイテムも違うみたいだし こういう張り付きゲーやり出してからオフなのに時間に追われるようになった
辞めたいと思ってるのになぁ このゲームで張り付きって…朝晩消化して終わりやん
スタミナ回復まだかなまだかなって待ってるんか 下手すりゃあ1日1回のインで済むのに張り付きとな?
駐屯で地道にバトルしてるのかな >>755
他のも掛け持ちしてると、ブレガ消化して教会放り込んで
その間に他のも消化して、そうこうしてる間に加護終わってるからまた戻ってきて・・・ 思えばクリスマス正月バレンタインホワイトデーと続くから
どっかで復刻と新規被せない限りほぼずっと収集系イベントあるのか イベントも掃討作戦もいいけど駐屯イベントだけは面倒くさい >>757
撃滅でもやってんのか?わざわざAP回復してまでやって張り付きゲー辛いって言ってるなら思考と行動が一致してなくてやばいと思う 一日二回程度インすればだいたい何とかなるのに張り付きゲー呼ばわりはちょっと良く分からない ブレガで張り付きとかないなぁ
他のDMMゲーもそうだけど一回ログインしてスタミナ消化したらその日の分は終わり
イベアイテム等回収する必要に応じて薬飲むことはあるけど一日一ログインで十分だわ今んとこ 正月はパスエレス復刻と新ガチャだけでイベント無しって可能性も 張り付きゲーというのは日中は一時間おきにレイドを叩きGTは3分で溶けるレイドを叩く 毎夜0時前に毎日毎日にらめっこしてたおさわりみたいなのを張り付きという
ブレガは優しすぎて本当にいいわ 今日終了なご理解のレイドイベは張り付きゲーだったな
バーストタイムがコネコネ過ぎてストレスがマッハで全然稼げないし
軽くなってからでは、レベル上がりすぎてソロで勝てないという 張り付きとかより激重なのをなんとかしてほしい
最近じゃスキルON/OFFすらできなくなった アインスもう一週間あるとはいえ回復薬減らそうとしてるのが露骨で…まあ使うんですけど 技術的に軽量化出来るならもっと早くやってろよと思う
5ヶ月も放置せず最優先でやるべきだった >>771
本家グラブルから発生した言葉だけどその流れを汲んだ神姫を指して使ってる人もいるから文脈で判断する必要があるな
ただイベ終了は明日だしアビオートで放置できるから張り付きってほどでもないしソロで勝てなくてもなんの問題もないイベントなので>>767は話を盛りすぎてる 正確に言えばスマホもある程度軽くなってるけど依然として重いまま
ここらへんは機種にもよるけど >>772,775
神姫のことだったのか。どうもありがとう
にしても、元々はグラブルから出たやつなのね 元ネタのSS見たときは少し嬉しくなったわ
これがご理解 うちの環境ではクラッシュしなくなっただけだいぶ良くなってる感
かんぱには全然クラッシュ対策してくんないからほぼログイン勢 >>771
ツイッター広報のロリババア(ディアボロス)が糞アプデ糞仕様を「ご理解するのじゃ」って何度も言ってたのが始まり
それで 神姫=ご理解 になった
まぁ俺も面倒くさいので引退したけど・・・ 元はオワブル派生か
DMMに事前来てるな
まぁあの絵柄じゃやる気せんわw クラッシュしなくなった代わりに重くなったのが前でクラッシュしないまま軽くなったのが今回やな
64bit版入れたやつら無駄やったな 火狐は32bitに戻してunity入れる方が安定してるわ なにがただしいかは細かく知らんけど
神姫が糞姫ということだけは不変の事実
ご理解勢はこういう糞運営にもホイホイ金を払っちゃう連中の事 >>791
アイテム課金してる奴ら全員糞なんだけどそこんところどう考えてるの? なんでそんな他人任せなんだよ俺が殺してやるぐらい言えよ お金払うのなんて個人の考えと納得で払ってるんだからそっとしておけよ
煽りでもなんでも無く、「じゃぁお前の趣味が他の人から見て全部糞って思われたらどうするの?」って話 神姫運営が詐欺やって儲けてるからでしょ
ところでこの話題どこまで引っ張るの 名無しの知ったか開き直り汚物を用意してヘイトを逸らそうとするとかテクロス最低だな だから風邪を引いた裸だんちょンをベルベッドママが優しく介抱Hをですね >>797
こんなことでマジになっちゃってどうするの? まああそこは公式が企業ぐるみで自作自演の課金煽りをしてもオッケーって人しか残ってないんで
win-winの関係を築けているとも言える 正月にも何も来そうにないのです
寂しくパンを焼くのです クリスマスレリアと正月レリアとバレンタインレリアでジェットストリームアタックを仕掛けるのです ナリコのキャラスト読んだときは正月イベントが巫女服でシンが内定しているような気がしたが別にそんなことはなかったぜ >>805
えぇ・・・
マジになってるも何もお金の話題とか不毛なレスしか集まらないからなんだが・・・
リゼット定期や毛玉の話題でもしてればいいんやで シフォン・マクスウェルを称えよ
最初崇めよと勘違いしてたなぁ >>817
エイルがイベントキャラやったすぐに後に水着になってたりしたからわからんぞ クリレリア正月レリア巫女シンのために今日も11連チケを集めるのだ 掃討神級10の毒削り部隊として最初に送り出した部隊がステファニーにそのままトドメさしてきて変な声出た
http://imgur.com/itWnshR.png
ちなみに抜けていったのはフェリシテとアレサな これが第一部隊だったら新人だんちょン可愛いなって感じの編成だな
私服ユーリアが生意気だが 俺もミアにイマラしたい!
Rボイスをサンプルで聞けるようにするべき 覚醒エレーナのR・SRっていつ排出だったか全く記憶にないわ… ぴょん吉が漫画描いてたから俺はフレアの限定verを信じるよ。 nutaku版モノイベ延長してて笑う
薬飲んでもうUR+にした日本勢は馬鹿みたいなだな >>825
射程長い同士だから他のキャラが前に出て盾になってる間に自分の列の敵をうまく削って
他の列のやつが早めに死ぬことによって流れ弾が少なくて済んだってことかね
運もあるだろうけどこれでいけるとか凄いな 加護消えると撃滅1ptすらはいらなくてワロタ・・ワロタ・・・
めんどくさすぎて完全に詰んだ 低Lv回してランチケ取り終えてるならよく頑張った
そうでないならご愁傷様 イベ中ならBP貯まるたびに神器ドンでチマチマ稼げるでしょ
まだ詰みでは無い 石回収完了ってことは200までいっちゃったのか
そのレベルになると中横列以外が一人でも残ったら負けるレベルだからそりゃポイントも稼げんわな 中途半端に上げてしまって面倒くさくなって放置してるわ
一応まだまだ稼げるからマシだけど突然終了したりしないよね・・・ 最初に9万まで稼いであとは普通にやればとれると思ったとこまでやってからめんどくさくなってまだLv1のままだわ ブレガ声優って全然知らないけどフラジールが何度聞いても荒浪和沙に聞こえる Nutaku版はよく見たらキノコの襲撃と一緒に掃討作戦も始まってるなぁ
掃討作戦はちゃんと一番最初のやつからなのがありがたい 今更ながら第40回と41回の限定募集初回割り回してきたけど、限定キャラ無し、SSR無し、夏以降実装キャラ無しで全除名ですわ
毎月それなりに遊んでるから、限定ガチャの初回割り+αはお布施と思って回してたけど
4000円ちょっとが一分かからずにドブに消えると、さすがに堪えるな
課金はよほど好みのキャラが出たときだけにして、それも初回で出なけりゃ交換チケ待ちの微課金に移行したほうが精神的によさそう スマン、治験行っててnutakuモノ諦めてたんだがいつまで延長することになったの?
ていうか何故 >>850
Newsに
4. Extend the time-limited event [Eleftheria Mercenaries]
to Dec 13 till maintenance begins.
とあるだけだから、理由は不明。
13日のメンテ開始まで延長だよ クリスマスは復刻&復刻で終わらないように、前年HWや夏祭りみたいに新キャラも出してほしいな http://i.imgur.com/WjtEWvE.jpg
すいません、イベント討伐の超級をこれでいってるんですが、全然クリア出来ません。
レベル5でいつも負けます
何かアドバイスを下さい >>854
その隊長毛玉を見る限り装備が全く充実してないんじゃないか?
とくに防御を上げておかないとUR限の強キャラであろうが討伐は保たないぞ 今回は純粋に殴り合いだしな
主力は最低限防御3000欲しい感じかね >>855
すいません、android版なんですが、編成画面から全員の攻撃の数値を出す方法が分かりませんので教えてくれませんか? >>854
URで3小隊染めて2、3小隊で1〜4越えて
本命の第1小隊ぶつけても全然歯が立たないどころか神級だと瞬殺されるのにこれじゃ無理すぎる UR限引いたぜ自慢かなと思ってしまった俺は心が醜い とりあえずアデライトが好きという事が分かった
超級挑むなら全員URにしてからしよう、
SSR+でもレアな奴なら活躍できなくもないが相当の装備で固めないときつい URはメイド妹しか引いてないぜ確か
あとはイベ産URにプラチナ、限定回してダブったの重ねたのと穴埋めで無課金UR
おまけにリーザ >>864
どうやってもなにもいつもここで言われてる通りが一番 >>856
装備は全然出来ていません
攻撃と体力しかあげてないため防御はほぼ素ですね
>>859
まじですか、URこんだけしかいないんですよ 防御を装備で全く上げてないととか
イベントクエスト神級とかでも苦労すると思うんだが、今までどうやってきたんだよ >>865
俺もアプリ版いじってみたけど数値がアイコンに出ないんだな
手間取らせてすまんかった
肝心の数字だけどここで書かれてる通り装備不足だと思う
メイン1部隊を全員防御3000以上で固めるか
属性別で
1st3人
2nd1人+足止め雑魚1人
3rd11人+足止め雑魚1人
ジェイド5人1部隊で
1〜4
ヴァーミル5人で
6,9
ブランサンディカあわせて5人で
7,8
そして装備モリモリのメイン部隊15人で
5,10
そして寄せ集め15人x2の毒部隊で
10で開幕削り
これが揃わないなら今回は諦めたほうがいい 一応断わっておくけど必ずしも15人で組む必要はないんじゃよ
とりあえず今回の掃討なら防御3000くらいが何人組めるかによると思う
通常のイベなら2500〜くらいが目安かな? 作業的に毎日やってるとSSR餌が大量に余ってたまにイベントキャラを進化させようとしたらR餌が足りねえってなる事象あるんだけど
デイリーの育成系ってみんな毎日やってるの? http://i.imgur.com/YlQasRi.jpg
試しに防御ガチガチで組んでみたんですが
今まで武器ばっか鍛えてて、防具はほぼノータッチだったので、今のところこれが精一杯でした……
またヴァーミル5人とかの部隊はメイン部隊に
ほぼ取られてて作れるんですが、
ザコになるんですよね…… >>872
自分も通った道だが、良い感じの服が落ちるイベで死ぬほど周回してから出直しオススメ
自分は、UR服を8×3凸揃えて、ハロイン服も10×2凸作成してから掃討神級をクリアできるようになった(ヽ´ω`) イベント装備がっつり掘らなくても
ブロンズガントレット☆3
オークガントレット
プレートメイル☆3
ミグラトリーバードバッジ
装備箱からよく出るこれらの装備するだけでイベント産プラチナ産UR+なら掃討で十分戦力になるぞ
隊長ならドラゴンメイルとか鎧詰めでも可
もちろん有用イベント装備があればそっちのほうがいいけどね 服を取りに行く服ry
この間の桜花傘のお蔭でやっとイベント神級行けるようになったお ブヴヴは廃課金しても装備の壁があって
丁度良い装備でるイベ開催してないと新規じゃイベ神級きつそうね
完全に型落ち装備になった過去イベの装備落とすステージをイベに追加するなり
リーザあたりにぶちこむなりすればいいのかもしれない
フレイムソード先輩とかキノコバッジとかラビちゃんとか
まぁシルバショップイベが休憩週と装備復刻イベになってるから
そういうのしばらくは無さそうだけど 武器ばっか鍛えて防具はノータッチなんて、古参団長も通ってきた道
>>875辺りの優秀装備を鍛えれば良し
Rなら3凸してもMAX35だし、そのくらいならすぐに鍛えられる 渡り鳥記章とかここ最近全然出ないなぁ
むしろドラゴンメイルとかの方が揃いつつある(遠い目 装備に能力付与できるようになれば遊びの幅が広がるかもしれない。
単純な能力増加から、通常攻撃のエフェクトが変化するとかどうでもいいのも入れて >>872
掃討はユーザー掃討イベと言われるくらいのエンドコンテンツだから
今回クリア出来なくても泣いちゃダメだぞ(´・ω・` )
ところで駐屯イベコンプまで現時点であと400ほど足りないんだけど報酬増えてる?
いつもは割と楽にコンプして余らせてたくらいなのに… >>881
大体3か月ぐらい前から、駐屯報酬に栄誉石が入るようになって
メンテ前日から予想して仕込んでも足りなくなった
なので詫び駐屯加速、詫び駐屯回復をうまく使う必要が出てきた。要らないけどw
でもさすがに400個不足はおそらく漏れてるよ 掃討と壺のやつは毎回貰ってないからなんとかなってる(なってない) (´・ω・`)ありがとうやはりお漏らししてたか
(´・ω・`)まあ贈り物Gなんかいらないからいーもん 火狐で32bitUNITYもサポート切れで今月いっぱいの命の筈だからね
一応更新しなけりゃそのまま使えるのか? 皆さんアドバイスありがとうございます!
取り敢えず、服が全然足りてないのでイベント周回や交換で揃えたいと思います! 俺も昔はドラゴンヘルムを強化していたが……膝に矢を受けてしまってな
頭しか守らない兜と体全体を守る服じゃ服のほうが強いのは当たり前だよな 兜専用の装備スロットがあるなら当たり前でいいんだがな お!この装備体力めっちゃ増えるやんけ!鍛えたろ!!
これ誰もが通る道だよな?
目玉を新規の見える範囲に置いといたのずるいやろ… 鎧は鎖帷子で十分、頭は致命傷になりかねないからフルフェイスのヘルムが大事、どっかの子鬼殺しがいってた 体力やたら増える装備は固定ダメージきた時に使えるから 魔獣の角以外の体力装備は+αで他のも上がるからゴミではないと思うよ
魔獣の角はゴミです 怒られるかと思いきやガチ泣きされてだんちょンデモニア勢による説教部屋送り >>879
あれって渡り鳥って意味なのな
でもぐぐったら発音はマイグラトリーやんけ >>898
すごく欲しいよなぁ
アルフェニアが今一番気になる団員だわ
おどおどしてるの可愛いんや 英語だとiはアイと読むけどカタカナ英語だとイと読まれたりする
Vitaminをヴァイタミンと読んだりビタミンと読んだりする感じ 神器あと1個で☆3ってときになって2個まとめてポロッと出る現象勘弁 昔はだんちょンしかネタのない奴と思っていたが
アルヴェイラが登場した時の絡みでなかなか可愛い奴と気付いた
よくこんだけキャラ雑多に居てキャラ立たせられるなと思う アルフェニアは普通にパラメータ高いからずっと欲しかったな >>903
vitaminは英語圏では外来語で語源からしても本来はヴィタミンだったのをそれと知らない人間が綴りに引っ張られてヴァイタミンって読むようになって
でもやっぱ本来はヴィタミンだよな?となってイギリスなんかではそっちの発音も辞書にのってる複雑な背景のある単語なので例として悪い アルフェニアちゃんはやっぱり体温高いのかな
添い寝したい >>880
面倒くさい仕様が少な目だから
このゲームに留まった俺みたいなのが逃げるわそれ >>901
一応、ミグラトリーバード(migratory bird)の部分が渡り鳥だよ
ちなみにNutaku版じゃmigrately budgeになってて全く違う言葉になってる模様
migratory badgeにしときゃいいものを・・・ 不死鳥は唯一?武器非所持
カイゼルですら丸ちゃん持ってるのに
あと現時点で防御力が最高 フェスタも武器なしちゃうん
あと水着リリウムとかも >>912
検証したいのでユニットくださいw>嫁琴音 格闘だとターニャ、ユーリアも浮かんだが、戦闘では籠手と具足着けてたか
武器なのか体を変質させて作ってるのかはわからないが 今だとチェルシィも居るからふしちょンさんは3番手かな ジェイド所属では1位…だし、働かなくても、生きていけるし… >>922
誰とは言わんがナイロン袋に保存する奴いそう せっつ氏じゃないとやる気でんな
氏はまだ24歳なのに多岐に渡る性癖シチュ書けて大したもんだ(褒め言葉) 見たことある名前だけど、ライターも絵師もクオリティにムラがあるのが普通だから
実物を見ないことには…
というかつくねも描いてるのね ツイッターないと事前ガチャ引けないってだけで萎えてる 事前ガチャ嫌い、良いの引いておかないともったいないけど目当ての出るまで毎日引く作業めんどくさい
事前登録特典に最初からいれておけよ つくねってだけ描かれると誰だってなるけどアレットとかの人か
新作もいいけどアレットの別バージョンもですね 今気付いたけどモッフルウォームって移動速度-じゃなくて攻撃速度-じゃん
言うほど強くないんだなこれ 向こうのシナリオライターの夕凪和泉は元うぃんどみるの人だね
うぃんどみる作品ははぴねす以外やったことねぇ・・・ 前後ぉぉぉんかと思って調べたら違ってた
何作かエロゲのシナリオやってるけどメインじゃないから評価はわからんね 最近のうぃんどみる作品はやったことないし話題にもならんから評価わからんな
HHGまでしか知らん
ただ、うぃんどみるはストレートなギャグ&萌えエロ会社だったからマジプリの雰囲気も萌えエロ中心かな 復刻あって忘れてたけど闇鍋イベは明日までか
ちゃんとミニチケ回収しとこう アインス取れるまで平行でやってたからだろうけどなんかえらい回復アイテム使ってしもた
しかもこれ明日終わりだから今日中に取らなあかん 今回めちゃくちゃハマってる
神器使わないとキツい今回に限って10枚以上指令所使ってまだ1ドロップだ オレもとりあえず4つ集めるようにしてる
まぁ、スキルは使わなくてもLv80にすれば優秀な装備としても使えるしね 神器集まった後に毎回ロサ剣取りにいってるんだけど、
10回以上通って未だに出ないわw
後2個でいいんだけどなぁ……。 明日メンテだから沼と火山以外のやつも駐屯出しちゃっていいよな? 社会人だったらちゃんと出勤前に回収出来る時間で設定しとけよ >>939
指令書10枚くらい使ったのに未だに2つなんだが 仁義はそろったけど今回ステージ装備がほとんど落ちなかった
まあクセのあるもんだから必要じゃあないんだけど
次は収集系お休みして欲しいわ もうだんちょンの肩もお尻も撫で回されまくってツルツルよ >>960
試練形式かもしれないだろ
15回やらないならむしろ歓迎 今回の限定募集は季節限じゃないよね
二週連続だったしここでも来るとしんどい すまん高貴なくっそかわゆいロリとの出会い系イベントまだなの運営? さすがに今回のはクリスマス募集ではないと思うけど
来週か再来週はクリスマスだろうし正月も控えてるの考えるとなかなかの密度 クリスマスと正月はまぁ仕方ねえかなぁとも思うけど去年の季節もんが今年のとは別で来るからどうしても季節限連打になるな まぁ、混ざっているわけじゃないから問題はないわな
あと>>970次スレよろ 【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part178 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481127428/
タブレットだと立てれなかった
これで大丈夫かな やっとメインストーリー更新かよ
待ってたぞ!バカヤロウコノヤロウ! >>972
乙んちょン
でもなんでワッチョイの残弾が一回でなくなっているんだ? 立て乙
団長はテンプレが理解できないからね仕方ないね >>972乙
まあ慣れてないとワッチョイの予備が予備であることを知らずに1行消して建てたりするもんよ メインシナリオきたな
いつものキチガイがこれで黙ってくれるかな
>>972
乙 あー…あれそういうことだったのか
余分に書いてあってミスったら怖いなぁとか思って消してしまったんだすまぬすまぬ… ふと気になったんだけど潮吹きってある?
DMMなんだから(?)ハメ潮イキ潮吹かせまくって欲しいんだが 結構しっかり回ってたつもりだけどSSRチケ分まるまる足りなかった
アインスも取らないとだし今回は見送るか・・・ 新スレ移行の時間が結構アレだな
こっちさっさと落としておくか しかしあれだな、もうメンテ時間18時までにHP直せばいいのにな 17時にメンテ終わったのっていつだっけってれべるだわ 今日の限定なんだろうなあ
キャロルの相棒とか黒騎士の長とかあたりはそろそろ出るんかな クリスマスイベ開始にはちょっと早いし限定募集追加は新キャラかな さすがに夏と違ってクリスマス第一弾、第二弾とかはないだろうしなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 5分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。