【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part177 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1db9-NTgB)2016/12/01(木) 18:08:18.75ID:nmbu5oUC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part176
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479992804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092c-/mAi)2016/12/04(日) 09:45:18.89ID:DAv4xqMS0
>>495
バレクレアの動画二月に張られてたけど
あれは素のステータス見せてないとかいう片手落ちだったな
まあバレクレアが強いのは間違いない
>>493
神器が必要なコンテンツは現状ない
強いて言うなら撃滅でインサーニオ
ただ上級以上なら勲章が拾える
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8933-pzRF)2016/12/04(日) 10:07:59.76ID:Dq0Le5xk0
クリティカルはどうしても不確定だからメインにしにくいイメージがあるんだよなぁ、おまけで付いてたら強いって感じで
防御も体力も高めな敵がいるときは意識する程度かな?
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf15-5/Kt)2016/12/04(日) 10:10:56.43ID:fYWjGp//0
ふぅ・・・クリアインスの寝室ごちそうさまでした・・・
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbee-/mAi)2016/12/04(日) 10:35:00.79ID:PRazkP/R0
収集イベ二つはキツイな。
キャラとSSRチケ、神器、限定チケ2枚取ったから復刻行ってくるわ。
薬飲みまくりでやれば笑いが止まらんのだろうけどなw
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d95-fiY4)2016/12/04(日) 10:52:54.42ID:rGhVDRZ/0
40個買っておいたセカンドサイトを神級+にあてようかな
軽減APだけで考えるとAP80ステージなんだが
あのイベント現突☆2で妥協すれば自然回復で充分だし
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 015e-NTgB)2016/12/04(日) 12:32:09.34ID:1Onsrz7Y0
なんか装備が色々あり過ぎてどれを取ったら良いか解らないし取り切れない!

散策と復刻と合わせて、これだけは取っておけ!って言う装備ある?
殴打用ターキーとか凄い気になる…
0525名無しさん@ピンキー (JP 0H21-OfKQ)2016/12/04(日) 12:39:25.64ID:6kDbI5DbH
ターキーもサンタ服も量産型の普通の服だしね
薬大量消費して取るようなものでないんじゃ

モッフルは弱めのバッジみたいな感じだけどアレの評価はどうなんだろう
一応1つは完凸したんだけど
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d4e-/mAi)2016/12/04(日) 12:53:06.23ID:rwlPbhCM0
アイコンが好きだから取っておきたいって層は地味にいそう

モッフルウォームに関しては攻撃速度は下がるもののクリ+0.1があるから
攻撃面はかなり強い部類でHP防御もちょい上がるから掃討初見時とかに有用じゃないかな
新しい掃討ごとに装備かえるのめんどくせえ!って場合はバッジ系つっこんでおけば間違いないし
そういう使い方する分には優秀だと個人的には思う
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-zYef)2016/12/04(日) 14:30:29.26ID:tUMZOFjr0
先着20名に描き下ろしアデライト抱き枕カバー ¥11000
アデライト、シェスカルナ、エイルフィード、コトネ、リリウム、フレアの
SDキャラアクリルキーホルダー 各¥1200
あとは前回のタペストリー再販+シェスルーゼネア追加
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b149-zK5y)2016/12/04(日) 15:03:39.17ID:SbU/NFJ60
追加が早いと言われてたエイルでも丸3か月間が空いてるのよね
でも3か月後にあたる年末年始は人気投票上位だと思うし、
ゼネアはバレンタインUR+枠だと踏んでいる
0547名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMef-F2U0)2016/12/04(日) 15:11:35.64ID:4nGMgOIvM
現地限定物は付いてこないだろうけど、通販は必ずあるよ
限定物も大したもんじゃないよ
新規だんちょンのみ薬10個とか、あって現地限定キャラR
まぁないと思う

普通なら宣伝用の無料配布してるクリアファイルとかだよ
いっぱい貰ってきてやるから安心しろ^^
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fdc0-yaSi)2016/12/04(日) 15:50:03.69ID:MEVhdvKV0
まじぷり見てフロントミッション思い出した
ガチャ確率が渋い、ガチャチケットの配布等も渋いなら3ヶ月半年終了コースだと思う
面倒臭いだけのゲームはいらん
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f7-NTgB)2016/12/04(日) 15:56:59.81ID:qTc3BZ7f0
向こうが糞ゲーだと楽観視したくてもこっちだって7月からストーリー5ヶ月間止まってるからな
こっちにリソース戻してくれる希望も保障もな〜んにも無い状況
ぶっちゃけ運営がアップデート予定とか今後の展開を発表でもしてくれない限り詰んでる
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-fiY4)2016/12/04(日) 16:03:05.57ID:L4UKPQU90
そもそもブラゲである以上、ストーリーにある程度の目処が付いてくれる事のハードルが結構高い
ブヴヴも凡百の他ゲーみたく2週間イベとガチャ更新だけ続けて
メインストーリーはおざなりのまま打ち切りを将来迎えるんじゃないかなぁ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbc-r6VC)2016/12/04(日) 16:03:28.03ID:L68fhoB50
ぶっちゃげ来年終了でも構わないが
グラハレみたいな今後実装する予定だったのを打ち切りされたので
さらっと数クリックの超駆け足で説明流して終わりみたいな展開はやめてくれ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-zYef)2016/12/04(日) 16:09:03.91ID:tUMZOFjr0
装備合成システム
素材ドロップシステム
ユーザーショップ
シルバショップ常設(≠プリシラショップ)
ギルドスキル拡張
レイドコンテンツ
寝室3追加
イベントスチル追加
ダンジョン探索要素追加
さぁ、クソゲーの始まりだ!
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f7-NTgB)2016/12/04(日) 16:17:43.18ID:qTc3BZ7f0
せっかく人増えたしゲーム内容のメンテをマメに続けてりゃ
FYにとってのドル箱になったろうに何で別ゲー始めちゃうかね
別ゲ始めちゃう時点でもうこっちの発展や充実に100%は注力する気無いって事だろ

このまま何もしなけりゃ閉塞感や先行き不安でガッツリ課金する人は減っていって終了コースだな
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2c-NTgB)2016/12/04(日) 16:58:58.53ID:s83xnBRy0
>>563
終わりを感じた瞬間から金払おうって気は一切なくなる
追加キャラも大体がリニューアルで新規少ないしここ最近ずっと復刻だしもう売り逃げする気でも何もおかしくないんだよなあ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f7-NTgB)2016/12/04(日) 17:01:46.68ID:qTc3BZ7f0
>>563
ここに限らずゲームが過疎って先細り感が出始めてるゲームに
大きく課金しようという気にはならんべ

まぁここはまだ過疎ってるという状態じゃないけどアプデはマンネリだし似たようなもん
イベントMAPで延々ゴミ拾いするだけのゲームなら
わざわざ毎回ガチャに高い金出してユニット揃えようという気にももうならんからな
0568名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-yaSi)2016/12/04(日) 17:14:34.24ID:V503tgA1r
季節モノも新キャラも労力そう変わらんと思うけどな…

キャラ絵、SD、ボイスと全部新規で使い回しとなるのは設定のみだろ
常に新キャラばっかだして誰だこれやキャラ被りすぎだろってなる方が自分は嫌
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-zK5y)2016/12/04(日) 17:19:07.32ID:rExif78c0
「退屈」が続くのはまだいい・・・
心情的に忙しい時期と忙しい時期の合間って事だからな
でもそれが「虚しい」に変わる時がくる・・・

こっちはガチャってポチるを繰り返してるのに、運営が新ゲーを始めた時だ・・・
そうしてランキングも落ち、ガチャも季節限定と復刻でダブルパンチを撃ち続け、周回ノルマも増え続ける・・・
はて・・・? なぜ俺は毎週毎週ただ苦しい思いをさせ続けられるゲームをやっていたんだっけか・・・?と
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092c-/mAi)2016/12/04(日) 17:27:32.08ID:DAv4xqMS0
ミリオンアーサーで売り上げは別に回しますとか
アホ発言したPだかなんだかがフルボッコになったが
ネトゲで売り上げがそのゲームに還元されないという印象を与えるのは悪手やな
でもネガキャンしかしないやつはユーザーにとっても害悪だ
しかも
>追加キャラも大体がリニューアルで新規少ないしここ最近ずっと復刻だし
こんな突っ込みどころだらけのを
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-NTgB)2016/12/04(日) 17:29:02.29ID:/U76kVoa0
ブラゲってどこも同じようなもんでしょ
萌え絵の新キャラ追加、新武器追加、毎週イベント
かつてMMOが延命措置で数か月単位でやってたことを加速化させてやってるだけ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-jnSk)2016/12/04(日) 17:32:13.22ID:Qqt82I+N0
そもそもゲーム的に面白い部類ではないし
新コンテンツ追加してダルくなるくらいなら現状維持でいいというか
どうせ 面倒臭さ>>>面白さ になるのは目に見えてるし
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf15-5/Kt)2016/12/04(日) 17:33:40.33ID:fYWjGp//0
べつにエロければいいよ
0580名無しさん@ピンキー (ガラプー KK91-o8AJ)2016/12/04(日) 17:40:11.05ID:DRo52lzRK
>>577
面白いのが作れないってそれただの開発の能力不足じゃね

たかだかブラゲなんだし単にやる事さえ充実してりゃユーザーはそれなりに満足するのに
ここの運営はそれすら諦めてるような気がするな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-NTgB)2016/12/04(日) 18:21:20.16ID:RMSmXTgj0
掃討戦ぐらいで文句言う程度だから
どのみち新しいことやってもめんどくさいとか言われるだけなのは目に見えるけどな

どうせ何やっても否定されるだろう新システム追加よりメインストーリー進めてくれと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況