【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜★82 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。
ここはDMMのオンラインゲーム、パズル&ドールズの攻略や雑談をするスレです
●パズル&ドールズ公式TOP
スマホ版 http://sp.dmm.co.jp/netgame/gadgets/index/app_id/45133
PC版 http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=45133/
前スレ
【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜★81
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478143523/
チャレンジの攻略はこちらへ
【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜 チャレンジ攻略スレ★2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1430148048/
避難所(鯖落ちしたらココへ)
【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜★避難所1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420699739/
●攻略
wiki http://seesaawiki.jp/pazdol/
生成・転生・輪廻などはゲーム内のヘルプを参照してください
その他アイコン→オプション→ヘルプ
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立てに向かってください
立てられなかった場合、未来レス番を指定してその人にお願いしましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 基本事項
・プレイヤーの戦闘中のステータスはドールの能力で決まります。
プレイヤーのRANKはスタミナとデッキコストにのみ適用されます。
強くなるには、「より強いドールを手に入れる」「そのドールをデッキに組み込むためにデッキコストを増やす」ことが重要です
Q.「最初にこれやっとけ」ってことある?
A.フレンドをたくさん確保してください
フレンドのドールはステータスが一律半減されますが、どれだけ強くてもコスト無視で参戦してもらえます
また、フレンドのドールが弱くても、フレンドが1人増えるたびにデッキコストが2プラスされます
※フレンド無しの一匹狼プレイでも、プレイヤーRANKを上げることによって増加できます
フレンドは公式コミュティの【仲間募集】トピックを利用すると集めやすいです
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=167
Q.フレンド許容量の上限は増えないの?
A.プレイヤーのRANKを上げるとフレンド許容量も増えていきます、現在は500ランクで171人が上限となります
Q.「これだけは絶対やるな、取り返しがつかん」ってことある?
A.レシピのない生成むしろ生成。すべて失敗作ドールになります
ドールの『進化』と『生成』が紛らわしいという声をよく聞きます
『進化』と誤って『生成』すると素材ドールが全て失われ取り返しがつきません
生成前に結果が確認できるようになったので、気をつけましょう
生成レシピが「???」で空欄の場合は、必ず失敗作になります
Q.課金ってどれくらいやんないといけないの?
A.無課金でもしばらくは大丈夫ですが長く続ける場合はドールBOX及び倉庫の拡張が必要になります
通常は1000円でドールBOXは10体分、倉庫は1枠30体分拡張できますが、
初回限定およびセール毎に1度だけお得な値段で拡張できます
Q.初期ドールは育てたほうがいい?
A.初期ドールがひなたRから初心者用ゆずりはドール3属性のうちいずれかひとつに変更されました
序盤のヒロイン攻略には力を発揮にするので、存分に活用しましょう
背中のすすけた玄人ドールマスターにもprprできること間違いなし!
Q.オススメ、テンプレドールある?
A.通常クエストでは基本的に胸の三すくみを意識した乳タグ(「貧乳」「適乳」「爆乳」)のドールを選びましょう
イベントに参加するのであれば、「ヒロイン」タグを持つドールもしくはイベント用ガチャで出るドールがオススメです
Q.胸の三すくみって?
A.乳タグの三すくみ関係
「貧乳」は「爆乳」に強く、「適乳」は「貧乳」に強く、「爆乳」は「適乳」に強い
Q.ヒロインの乳タグが分からないんだけど?
A.アルバムのバストサイズで判断 貧乳:〜79、適乳:80〜89、爆乳:90〜
ギリギリのサイズだからって、あんまりいじめるのはやめましょう Q.ドールのロック機能ないの?
A.ないので空いてるデッキに入れるなりして自衛しましょう 進化、強化、生成、売却の際は要注意
もしくは倉庫にいれましょう
Q.進化で使う『[失敗作]○○』っていう名前のドールはどこで入手するの?
A.生成で失敗(レシピのない生成)するとランダムで15種類のうちどれかが生成されます
またRARE2までの失敗作ドールはトレジャーで入手可能です
Q.「特攻○倍」って何が増えるの?
A.有利タグが存在するステージのバトルでそのタグ持ちのドールの攻撃力・回復力・HPがその倍率で計算されます
Q.バトルの仕組みがよくわかんないんだけど
A.wikiのバトルの基礎のページを参照
Q.1ターン目でパーフェクト狙えるって本当?
A.本当です。最初のターンは必ずパーフェクトが狙えるので慎重に考えましょう
Q.FPとゴールドに上限ある?
A.FP上限99,999、ゴールド上限99,999,999。超えた分はログボ等の情報更新時に上限値まで減ります
Q.バトル時にフレンドは任意に選べない?
A.方法はありますが、運営が意図していない可能性があるのでここでの明記は避けます
どうしても知りたい人は自分で探すかこっそり聞いてください
Q.特別ガチャで見かける、帽子をかぶったふくれっ面のドールは何?
A.[オリジナル進化]フリージアです
ヒロインのSRドールを素材に進化させることで、素材のヒロインのオリジナルドールが作れます
れいあ以降に登場するオリジナルドールが存在しないヒロイン、
1stシーズンのイベントヒロインは対象外となります Q.R6ドールの作り方
A.・オリジナルドールの場合
オリジナルドールと対応するR6素材を生成して、オリジナルR6ドールにする
さらにククリ5つを素材に進化させることでプレミアムR6ドールに進化可能
オリジナルドールをプレミアムドールに進化させた場合の手順は下記を参照
その場合ドール図鑑の開放に違いが出るので注意
・プレミアムドールの場合(EXドールを進化させたものを除く)
対応するR6素材を進化ベースにし、プレミアムドールとククリ2つを素材に
進化させることでプレミアムR6ドールに進化可能
プレミアムドールとR6素材の生成は必ず失敗するので要注意
・EXヒロインドール(1stシーズンのイベントヒロイン)の場合
収集イベントや1stシーズン常設イベントの一部で手に入るご褒美ドールと
[はじまり]○○と名前が付いたドールを準備する
[はじまり]○○をレベルアップと進化を繰り返し、[EXベース]○○○セウスまで進化させる
セウス系を最大レベルにし、ご褒美ドールを素材にすることでEXヒロインドールに進化可能
さらにEXドールをククリ3つで進化させて、プレミアムドールにする
そのプレミアムドールとR6素材を生成することで、プレミアムR6ドールになる
ドールによって進化、生成など手順や方法が異なるのでその点は気を付けましょう
特に、生成は失敗したらドールも素材も失ってしまいます
生成レシピが『???』の場合は絶対に実行しないことが大切
わからない時はとにかく遠慮しないで質問してください
R6素材は通常ヒロインはレイドイベント、EXヒロインは収集イベントでの入手が可能
時々過去に登場したR6素材の復刻イベントも開催されるので
過去に取り逃してしまった場合も気長に待ちましょう 級 消AF 敵HP 敵ATK バーHP ドロップ個数
初級 10 *1600 *500 *800 *1
中級 10 *7520 1728 2800 *2
上級 15 11280 2592 4200 *4
極級 20 15680 4000 5760 *7
神級 25 20000 4600 7400 14
地獄 35 24960 5400 8640 30
イベント期間が12/2の12:00〜12/12の12:00までの10.0日間
ガチャ10連5回分2500÷10.0日間=1日辺り250個ノルマ
2500集める為のノルマ
12/3の0時迄に 125個
12/4の0時迄に 375個
12/5の0時迄に 625個
12/6の0時迄に 875個
12/7の0時迄に 1125個
12/8の0時迄に 1375個
12/9の0時迄に 1625個
12/10の0時迄に 1875個
12/11の0時迄に 2125個
12/12の0時迄に 2375個
12/12の12時迄に 2500個 ドール倍率
[EX見習い]ルシア 1.45倍 適乳/ヒロイン/EX/サンタ/ルシア
[永遠の愛]水の使者 1.25倍 適乳/水曜/愛情/永遠/
[オリジナル]ゆずりはR6 1.15倍 適乳/ヒロイン/オリジナル/R6/ゆずりは
[オリジナルフラワー]りの 1.5倍 貧乳/ヒロイン/オリジナル/満開フラワー/ツンデレ
[ご褒美]ティアナ 1倍 貧乳/ヒロイン/軍人/サンタ/ティアナ
[最終進化]相沢菜乃羽 1.65倍 適乳/ヒロイン/最終進化U/妹系/愛情
[サキュバス]ゆずりは 1.95倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/サキュバス/ゆずりは
[初心者用]ゆずりはHip 1.55倍 適乳/ヒロイン/初心者用/店員/ツインテ
[人間化V]悪魔ベルフェゴール 1.3倍 爆乳/ヒロイン/最終進化/悪魔/愛情
[ぬくぬく]エンジュ+ 2.2倍 貧乳/ヒロイン/ぬくぬく+/妹/こたつ
[ぬくぬく]のあ 2.2倍 貧乳/ヒロイン/ぬくぬく/中二病/こたつ
[バースデイ2016]クロエ+ 1.65倍 爆乳/ヒロイン/11月バースデイ+/褐色/ドレスアップ
[バースデイ2016]まゆか 1.6倍 適乳/ヒロイン/11月バースデイ/トップアイドル/ドレスアップ
[バースデイ2016]藤崎 亜衣+ 1.05倍 適乳/ヒロイン/10月バースデイ+/店員/ドレスアップ
[フラワー]さいり 1.55倍 適乳/ヒロイン/フラワー/クール系/真面目
[プレミアム]エデルガルトR6 1.3倍 貧乳/エデルガルト/プレミアム/レイドボス/R6
[プレミアム]えるこR6 1.6倍 爆乳/ヒロイン/プレミアム/えるこ/R6
[プレミアム]しずかR6 1.4倍 爆乳/ヒロイン/プレミアム/しずか/R6
[プレミアム]ひなR6 1.3倍 貧乳/ヒロイン/プレミアム/ひな/R6
[プレミアム]ゆずりはR6 1.35倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/R6/ゆずりは
[祝福の精]ジュディ 2.7倍 貧乳/ヒロイン/プレミアム/花の精/無表情
[湯けむり]りおん+ 1.05倍 適乳/ヒロイン/湯けむり+/クラス代表/キャストオフ
[秘湯混浴刑事]まほら 2.4倍 爆乳/ヒロイン/プレミアム/秘湯混浴刑事/マジシャン
エデルガルトR6 1.1倍 貧乳/EX/エデルガルト/レイドボス/R6
タグ倍率予想
+0.10 爆乳 +0.05 適乳
+1.50 花の精
+1.20 ぬくぬく、ぬくぬく+
+1.10 秘湯混浴刑事
+0.70 サキュバス
+0.55 11月バースデイ、11月バースデイ+
+0.50 満開フラワー、フラワー、初心者用
+0.40 最終進化U、ルシア
+0.20 プレミアム、愛情、えるこ
+0.10 R6 エデルガルトやれいあ使ってたら極級すら2発耐えられんかった特攻無しはキツいな
デッキの見直しとどこ周回するか考えねば… >>14いつも乙なのです
まだサキュゆず実用圏内か??朗報だわ イベ始まったら24レスくらい直ぐ行くだろうと思ってたが現実は厳しいのぅ みゆみゆ…欲を言うならテキストと立ち絵だけで良いからヒロイン総登場のシナリオが年内にあれば嬉しいけど
次はレイドだろうしそんなサービスは期待出来ないな… 前スレ3本泥おめでとう
でも2周目報酬無いからチャレンジと並行しても2500集まるかな?ってメリットしかないのが悲しいな… >>23
ありがとう
まあ強化素材でも貯めておくよw
これならAF飲む必要もないから気楽にいけるし
何より通常用とイベ用でデッキを変える必要がないから手間も省ける
プレミアムななみのためにヒロインチケット残してるのに、
最初のやつがそろそろ期限が来そうだわ…
神尾、見てるんだろ? プレミアムななみの実装はよ! 是非ともフレ支援と自討伐110体超で免許皆伝2個作れなかった俺の分も報われて下さいw 地獄級
フレ ステップアップジュディ
プレさちR6
プレえるこR6
特攻エンジュ
特攻のあ
のデッキで2撃目までにちょっとでも回復できれば2耐え確定
ただそのうえで3撃目までにたおしきれるか微妙
ジュディ待つの面倒だし神級かな ステップアップって今回ので3回後半追加ので2回しても5回分回したことになってジュディもらえるのかな 今までの例だとその通り
運営じゃないので100%とは言えないけど多分大丈夫じゃないかね
後半はレイドの事だろステップアップ跨ぐし なるほど
最近の50連ボーナスはずっと強くていいよな。俺ははづきのときに取ったけど、その回の使い捨てだった気がする プレガチャ20枚使ったけど特攻0だったわ
もうななみチャプター回収できればいいかな
11月の特攻ほむらだけじゃきつすぎる 収集(ひたすら周回)なわけだけど
これスタートと終わりとチャプタークリアの読み込み自体をスキップはできないんです? きょっきゅうも安定せんので上級しこしこまわるか。。 基本上級でフレ花の精で極級
たまに地獄でコンチケ献上
いつもの収集イベントやな R6だとHPたかいのはどのへんなんだろか
あと300上げられれば神級安定しそうなんだが
かなでR6はHP1716だった 爆乳補正差あるなら、R6クロエの方がHP少し高いな プレ6なら
まほら≫さち>クロエ>かなで
じゃなかったっけな
まほら以外はほとんど変わらんかった気がするが えるこが出てこないのは言うまでも無く入ってるから? おお、サンクス。えるこでHPがぐっとのびた。さちは60くらいあがった
これでフレを厳選しなくても回れそうだ えるこスルーしといてルシア取り行く人とか居るかな?
顔も見たくない程えるこ嫌いなら仕方ないけど今後永らく特攻以外では最強タンク確定だろうしな
by性能厨 最近のステップアップドールは本当に息が長いな
[おとぎの国]りの1.80倍(おとぎの国+0.60)を確認した
初出が9月なのに無印ぬくぬくと張り合えるぞ R6えるこはともかく、R6ゆずりは起用するよりはフォームチェンジさせたURのがええんかな?
プレミアムはえるこやゆずりはr6にしてしまって、りりかしか居ないんだけどフラワーチェンジしちゃうべきなんかな・・・?
せめて極級回したいなぁ・・・ 攻撃のれいあ
HPのえるこ
さてサシャはどうなるか
回復も死にステでは無いが1ポイントの重みが違うんだよな ところでレイドだとフレンド選択後戻る戻るでフレンド厳選できたけど
この形式の場合どう厳選してるん・・・? ステップアップドールの息が長い代わりに一つ前特攻+が弱体化してるよな
無印と倍率変わらんとは 何回か前のイベで前回特攻の倍率が+より無印の方が高く設定された時
問い合わせたらミスとして後日修正されたし気になるなら言ってみたら?
最近明記してない気がするけど一応+は優遇されるはずだし 今回も11連1回のみだよな
まぁその分楽だけど
[おとぎの国]りの1.80倍ってことはさちR6よりいいタンクか? >>48
凄く・・・嘘臭いです・・・
ところで今更だから聞くけど秘湯混浴刑事って元ネタは一体なんなの・・・おしえておじちゃん それそのままググればでてくるし、出たときにこのスレでも元ネタだしてたろう >>52
嘘じゃないが
ズルだし多用すると鯖に負荷かけそうだから
あまりおおっぴらには書かないって暗黙の掟があったり無かったり
まあ前スレに普通に書いてあったけど >>55
なるほどそういうことなんね
ケータイブラウザだと挙動がPCと微妙に違う感じなので出来るかはちょっと怪しいなぁ ぬくぬくななみ 2.25倍
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399536.jpg
わりとバランス型だがそれでもプレさちR6よりHPがちょい上になるかな
無〜微課金デッキなら殴り要員としても使えますな 親戚2人は良い子ちゃんとダメ子ちゃんって構図なんだな。 そのいい子ちゃんとやらは、シェイプシフター能力を悪用して結婚詐欺しまくったり
不動産物件に悪評つけて居座ったりというクズのことだろうか。 華音シナリオ読み返してないからその辺はうろ覚えだが
今回の華音は「ここまで常識人キャラだっけ…?」とは思ったw ああシェイプシフターって最近のやつか
でもあんまり内容覚えてないな かのんも当初はバカなだけでまともなモラルを持ち合わせていたはずだが、親戚の糞サンタに
感化されて堕落しきっちまったんだよな。それがなぜか今回の話では元に戻ってる。
まともな善悪の基準を持ち合わせない女がルシアとかのんの立ち位置も考えずにシナリオ
書いてんじゃねーのかって思うわ。
確かじょなさんがどこかのEXあたりで、「エロ動画の設定は、自分が細かく指示したうえで、
このゲームに出る子たちと歳が変わらない女の子が作業をしている」と書いてたんだよな。
それが神尾×2なんじゃねーかと疑ってる。 収集イベって仕事してる人やちゃんと睡眠とってる人には無理ゲーじゃね
レイドは何とかなるけどこっちは金の力だけじゃどうにもならん 金の力で余裕だぞ?
前回から楽になって平日は昼に溢れまくり寝てる間も溢れまくり
無理なレベルアップ一切なし
こんなので3周してるし 金の力でごり押しできるなら薬とコンチケ連打ですぐ終わるでしょ
地獄を42回やれば2500いけるわけだしレイドよりかかる時間は短そうだが サッキュバスゆずで多少金使ったおかげで今回の55連はロハ。
仕事しながらだろうが、多少AF溢れさせようが、現在715個なんで余裕。
まあ、ジュディーに特攻+3種の他に双子+が2体にのあ+1体という、うねい状態だったんだけどw
今回は出木杉だけど、55連なら特攻5体と最高ドール確定なんだから結構戦力揃うでしょ。 ごめんちょっと金の力に格差があったみたい
特効1〜2体で平日19〜23時位のプレイで何とかしたかった
500個は余裕で行けるから無理しないでそこまでにする その戦力だと安定していけるのは上級2本?
上級3本とか極級2本は厳しい?
上級2本だと平日朝も消化し休日かなり費やしスタミナ回復投入するしかない >>62
華音にそんな話あったっけ?
シェイプシフターで結婚詐欺って、今2nd主人公と同居してる何かよくわからん奴じゃなかった?
いやよく覚えてないけど 今回の七海シナリオでとりあえず攻略終了かな
クエストは二個あるけどエロは一つ目のクエストしかないから、ちと拍子抜け >>74
シェイプシフターの語尾が「のです」だからな。
別の魔法少女とか言い逃れできるようにしてるのかもしれんが。 そういうことか!その発想はなかったなぁ
語尾かぶってんじゃねえよ、とは思ったけど
いやいや、きっと違うよ。華音ちゃんは幸が薄いだけで今も昔も正義の魔法少女なのです! シェイプシフターって言われてもわからなくて、見てないシナリオの話かと思ったけど
もしかして2ndマスターとか2ndキャラになりすまして悪さしてたヤツの話か?
飛ばし読みしてるから語尾とか気づかなかったけど、あれが華音だとしたらキャラ変えすぎじゃね?
>>65が言うように神尾が元のキャラ考えずに適当に書いてるのかもしれんが。 >>76
華音出てたっけと思ったらそういう…
でも2ndシーズンキャラだけじゃなく
魔法少女をしってるであろう瑠璃まで翻弄してたんだから
その解釈は無理があるんでね?
いやおぼろげな記憶だから自信は無いけど いつものアレな人だからそんなに深く考えなくていいよ… まあ今回の話の都合上ツッコミ役に回したら
大人しくなり過ぎたってだけだろうな
キャラの持ち味が使いこなせて無いなーとは思ったが >>80
いつものってあれか。
人間化はなのはで魂二つ使ったからもう払底してると私が主張して、反対意見も多かったけど、
次のがいくら待っても出ないことから、やはり私の方が正しかったんじゃね?
って思ってるアレな私のことか? >>81
バカ二人並べちゃったらどうしてもそうなるわな。バカさでルシアの方が上なのは
留年サンタでかのんに迷惑かけまくってることからも明らかだし。 ルシアはエッチしか取り柄がない無能の極みみたいなキャラだからな
ある意味エロゲには最適なキャラかも知れん 無能というか最悪レベルのトラブルメーカーなのが好みが超絶に分かれる原因だろうな。 ぼくはルシアも華音も大好きです!
ていうか、華音は薄幸なだけでバカなイメージはないんだけどなあ… あれ?80さんとワッチョイidかぶってる。こういうことあるんだ ワッチョイはかぶるよ
ブラウザと回線程度の簡単な判別だもの 今回と過去3回のAF効率とイベ期間自然回復のみの期待個数
http://i.imgur.com/ha8HqOn.jpg
AF効率は数値が高いほうが多くノルマ稼げる
例えば今回なら
地獄1箇所取りより神級2箇所取りの方が効率が良い
神級3箇所取りより地獄2箇所取りの方が効率が良い といった感じ
黄色塗りは期待個数2500個以上
上級2箇所取りでも自然回復分で2560個と2500には届く
実際は仕事や睡眠で自然回復のAF全部こぼさないでやるのは難しいから
ランクアップ回復やAF薬でこぼれたAF分挽回しなきゃいけない >>88
そうなんだ、知らなかった。ワッチョイ同じでも同一人物と思い込まない方がいいのね >>90
thx
やだー、自然回復で2か所同時の上級回しだとルシアR6届かないじゃないですかー
まー薄々気づいてたけど…
3か所同時になんて自分には無理無理こたつむりのあ
さよならルシア >>92
とりあえずできるところはまわしつづけて、よるにちょっとおきてみたり
AF薬をつっこんだりしてみればいいじゃないか >>92
言いたいことは分かるけど薬はレイド用に残してるし
コンチケは葵の時にだいぶ消費したからね
収集イベではもう無理はしないことにしたから今回は素直に諦めますわ とりあえず七海とるまで走って極級行けるか試してみたら?
と思うんだが上級でギリギリな感じなんかな ななみシナリオ最初だけ終わったけど2本ゲージ落とすのちょっとだけシビアね
残りは自然回復でちまちま進めよ
chも2本立てで相手も少し強い?し別途R6付けた月イベのなり損ないみたいなイベだな 一部、七海が言うべきセリフの箇所がドールマスターになってんじゃねーか。
想像したらドン引きしたぞ、おい。 ぬくぬく七海が収集で使えるのはいいが、かけら集めはだるいな
確かに月例イベントのなりそこないだわ わりと毎回そんな感じ
クエスト自体は両方に出てるから意図がよく分からんけど 単に設定ミスじゃね?
いつもは人間化のところが時間で切り替えだし 前スレの最後レベルが1500近かったな
マジすげえ 月例よりも余裕で忙しいなあ
AF回復したらやって〜の繰り返しな分。
ところで高ランクなのにレイドイベ中でもない今、イベと全く関係ないタグ合致率ゼロのリーダードール設定で、
特効をリーダーにしてる人にフレ申請してくるような人はやっぱり避けるべき?
ほいほい承認しちゃってたけど・・・ぶっちゃけ自分の事しか考えてない奴だよな? 自分勝手と言うか俺もそういう人申請くるけど大抵ランク低いから
リーダードールを理解してないか、一番強いドールなんじゃないかな
タグも理解してなくて数値で強いって意味でね
ランク500越えだったらほぼ故意にしてるだろうと思うけどさ バトル前のフレンド選択で
ログボでもらったであろうモップを
リーダーにしてる低ランクプレイヤーとか見たなぁ たまーに見かけるね
ククリをリーダーにしてる人とか
ドールなだけモップよりはマシなんだろうか悩む… イベントがない時はこんぺいとうをリーダーにしてるのもいるぞw うおお・・・ゆずりはがでてAF全部もってかれた・・・ 10連引いた。レイド撃破報酬を思い出した。かなしい
ところでチョコタンも尽きてぬくぬくななみを育てる為の素材が足りないのだけど、こういう育成素材集めとかどこでやってるもんですかね?
スレを見てる限りだと強化素材なんて余ってていらねーとか見受けるけど、実際じりじり追いつめられてきてるのですが・・・ フレポがあまってるならフレポで引いてそれをエサに
あとはレイドの討伐報酬とか
今回のイベントガチャも、10連で引いたら残りの部分はたぶん強化エサがでてくるんじゃない? 通常クエスト進んでるならサシャch4あたりで経験値稼ぎと並行でR3餌を取るといい >>112
プレミアムR6のいつきやれいあなど
BUSTとHIPの高火力ドールがあれば
サシャの4-13がおすすめ
いつきとれいあなら1回ずつでサシャを倒して
R3ドールが2つ手に入るし経験値も高い
R3が3つ落ちるところは他にもあるけど
効率とスピードを優先ならこっちがいいかな >>114
まだアシュリーが終わったところなんでダメそうorz
フローチャートどおりに進めてるとなかなかたどりつけませんね
もう前回の70までの素材使いきっちやったので
とりあえず高レアドールならトレジャー地獄級とかがいいのかなと思ってそこらへんを今はやってます・・・ >>115あたりはwikiにあるのかい
ないならせっかくだし書いておけばいいんじゃないかな 特攻にサキュゆずりはしかいないからななみまでが遠い・・・
11連チケ5個貯まったら回そうかと思ってたけど1回分くらいは引いた方が良いんだろうか あかりやかなでだとR2が3つ落ちるところもある
あかりの4-25とかなでの4-15だったかな
ゴールドはいいし昔はそこでよく稼いでいたけど
今は速さと効率でサシャばっかりやってる
あとはゆずりはチュートリアルでドール集めて
メロンやピーチ栽培もいいけど
ボックスに余裕がないとやりにくいし
目当ての失敗作が出ない苦しみがあるから
オススメしていいのかちょっと迷う
イベント期間外でやることがない時ならね >>118
どこまでやりたいかだなあ
俺は10連3回引いたらクリアできる戦力になったから、そこでやめた
今回50連して、最高特攻をとって、次のイベントでそれで戦いたいなら50連しちゃってもいいし 失敗作作りは復帰前にやってたなあ・・・なんか苦い思い出しかないぞ!?
とりあえず地獄級で出る失敗作も生で食わせちゃってます
アメイジングじゃない10連とか何年ぶりに引いたろう・・・ 今のトレジャーはスタミナ消費が半端ないから
杠葉ch1とか過去イベイージーチャプターのがいいかもな
R1餌だと金がかかるからその辺は天秤にかけることになるが ちょっと触ってみたが
過去イベイージーチャプターなら
スタミナ5でR2複数取りできるとこあるね 最高特攻なのに・・・特攻じゃなかった・・・!
何を言ってるのかわからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった
中途半端でレベルとめてるととか、想像もつかない恐怖を味わったぜ
もちろんやられた >>112
前にここで教えてもらった、ジュディch4の8(どうして俺と?)がオススメ
ゲージが三種あるから巧くやれば、R3が一度に3つとれる ぬくぬくななみの投入で極級2パン耐えるようになった。これで今イベはなんとかなるな 復刻イベ、どっかでラトが落ちた気がする
でも、経験値効率とか考えると、>>127のジュディ4-8がいいかも やっぱルシアってジジイに嫌われてるんだろうな。
期間限定でチート能力を本人に伝えずに身につけさせて勘違いさせ、その期限が切れる直前に
本人に伝えて絶望を与える。悪魔が人間を破滅させるやり口そのままじゃん。 ようやくななみに到達した
タグ倍率が >>14 の通りだと、HPはプレえるR6より随分小さいんだけど、
そういう理解で良いですかね?
俺もサシャ4-13を良く使ってる
うっかりするとやられてしまうので、(適度に)ゲーム性もあって良いよね デッキは3属性混ぜること無いからさちの4-3でやってる
運良ければ3つ取れる アシュリーまでしか終わってないって言ってるし
あんまり先の方の餌場すすめても駄目じゃね?
まあ今後の参考にはなるだろうけど
とりあえず急いで育てたいっぽいし お陰様でななみ99にできました
が、相沢ちゃんと交代しても神級2発を200程不足して耐えない・・・!
11月みずきをHPタンクになれそうなドールと変えれないか計算してみようorz
また育成が必要そうなら今度はさち4-3行ってみますわ >>132
ななみ固有の「お気楽」は調べてないので確定ではないが、今の情報ではその認識であってる
ななみはステ的な目玉ではないし、
直前のR6しかもHP型と、プラスなし特攻バランス型なら普通のことだと思うけど ぬくぬくのあ・ぬくぬくエンジュ・ぬくぬくななみ・プレミアムえるこR6
この布陣で運良くフレがジュディの場合に神級ギリギリ2発耐えた
ぬくぬくは両方+ではない普通のやつね ふと気になったがドールの能力値ってどう調べてるんだ?
どうやってもフレ選ばないと先に進めないし
自キャラもフレも同じドール1つのみ? DMMスカウターアプリに課金するとドールの能力が見えるようになる
あまり能力が高すぎると爆発するけど >>137
サンタには戻れず、来年からはリポーターとしてもゴミだから、たぶん貯めた金を
使い果たしたら野垂れ死に以外のゴールはないだろうな。
なんてことを暗示させられたらそりゃ鬱にもなるわなあ。 >>134 忘れてたわ
今更かもしれないが、R2ドロで樹の2-20、2-23をすすめておくわ
木日限定だけど、経験値がかなりよい >>140
昔は倍率つかなそうなドール+調べたいドールの編成で
バトル突入してHPから地道に逆算してたけど
今は有志が作ったツールで調べてる人が多いと思う ちなみに複タブうまく使うとフレンド空欄でバトルできたりする
ちょこっと倍率調べるとき便利 ルシアR6の倍率は
>>14に出てるけど1.75倍で合ってる
1592/1246/2147 >>137
ルシアR6って見習いサンタベースなんだ。よかった
イベントページだと留年顔だから、違和感あるしちょっとがっかりしてたんだ 思い出してきた
昔は放置アカがフレに表示されることが多くて
当時の初期デッキのリーダーだったひなたRがほぼ毎回のように出てたから
調べたいドール+フレのひなたRって編成が鉄板だった >>137
イベントページと違うってなんかおかしいね
まさか留年EXに使うとイベントページのアホ顔R6になるとか・・・? 見習いでも留年でもルシアのアホさは変わらんと思うが。 アホ顔だと思って頑張ってた人も・・・
その場合次イベで戦力にできないけどね
20連で強化素材のみでつらたん
ノルマでいうと7日0時付近まで行ってるけど休日補正って事で平日にどんどん追いつかれてく感じなんかな >>137
人増えてるのメタなのかな?
それなら喜ばしいことになるが 今でもパズドルの広告って出てるんだね
みゆの広告時々見かける
と言う事は意外にも力入れてるって事か パズドルってエロ目的で始めるとエロまでが長いから挫折しやすいんだよな 初期はチュート杠葉以降はいつき等の25ステージが多いからそう感じたけど
今はコテラ3人衆挟んだりそんなに強くない静達の復刻もいつでも出来るからそうでもないんじゃ
まー25のchはどう考えても長いけどさw 手持ちのドールで上級3本落とし狙ってやってたが成功率は5割程度
失敗しても2本は落とせるが、フレ枠も厳選しなきゃならないし
平日日中スマホではちょっとやってられないな
>>161
それを全部残してるのが凄い 七海の新chめんどくさいな
相手の合計HPよりバー2本の方がHP多いとか久々に見た シャーロットで本番童貞捨てようと思ってたらティアナ前編で童貞強奪だあきらめろされたことだけは絶対に許さないよ
あとシャーロットのエロが緊縛ばっかなのもプチ許せなし DMMゲーでパズドルよりエロ見やすいゲームはないと思うんだけど
これがまだやってない人にはなかなか伝わらないんだよな
シナリオが長いとか言うけど、これがなかなか読み応えあるし、読みたくないなら飛ばせばいいし
少なくともクソみたいな確率のカード引いて強化とかがないから本当助かる 相変わらず出玉渋いな
絶対にパフェ出さんという強い意志を感じる… パズドル出た時はともかく今はエロを見やすいゲームは他にもあるだろ
すべてのエロをというとまだまだ上位になるけど
あと最近は年数たってるのもあってエロシーンが古臭く感じるな 最初期参加の絵師の多くは大阪の人らしいから納得いくんだけど
くろんこ氏だけはどこから呼んだのか割と謎なんだよなぁ じょなさんが書いてたけど、最初期はわざわざ16色くらいの時代の技術を持つ人に外注して
古い塗り方をしてたとさ。 あかりやミレイユとか見てるとスパロボのさっちん絵を見てるような感覚だったな
後の紫苑や麒麟を見て同じ絵でも塗りよってこんなに違うんだな、と感心したもんだ 七海シナリオ見たけど、どう考えても一番悲惨なのはアナスタシアなのに、
なんでこんな話になってるんだか。
ななみに感情移入しすぎてバランスとれてないだろ。
ってくらいならネタバレにはならんよな? 私的メモ >>12 >>14
[プレミアム]えるこR6 1.6倍 1516 1056 2174
[ぬくぬく]のあ 2.2倍 2068 1522 1958
[ぬくぬく]ななみ 2.25倍 2002 1782 1890
[プレミアム]さちR6 1.35倍 1336 891 1782
[バースデイ2016]クロエ 1.65倍 1102 1346 1590
[最終進化]相沢 菜乃羽 1.65倍 686 1188 1419
[バースデイ2016]みずき 1.6倍 1462 1145 1305 ああ、ちゃんと年齢や出身地や期間の長短でメリハリ利かせてるわけか。
だから主人公がああなったわけだな。やっと分かったわ。
と書けば最低500まで走る走るモチベが湧かんだろうか。 やったあああああイベガチャ30連目にしてやっと金カプでたあああああ
クッキングチェンジるみ
・・・なんでよりにもよって前回のレイドでも数回出た子なんですかね・・・チョコタンはよ!
そしてレイドの期限が一週間になったらしいお陰でチェンジ系とかでの所持枠の圧迫もつらたん クソ玉やうっかりに対してコンチケ乱舞しながら神級回してたけど
もしかして今の失敗でAF返ってくる仕様なら
現在ノルマが余裕だったら神級で死亡したらそこでコンチケ使わないで
半分返して貰って地獄級でコンチケ使ってノルマブーストしてけばいいんやろか 読解力の無い俺に教えてはくれまいか
ミレイユの師匠と
ジュディのマムって誰なんだ 妙に設定ぶっこんで来るよね
何?主人公って一体何物なの? スーパーサイヤ人でさえ死にかけじゃないと能力向上できないのにな 不死者かあ
死なないじゃなく死んでも生き返る
肉体が壊れても復元して復活
1s…1ndでなんかいたっけか
イノガニ、グリム、リーパー…あ、ドール? BBAは要らん
パズドルはその辺が徹底しているのがいい ああ、冴香がデレるのか。葵すらデレ方が足りないというのに、
どれだけ欲張りなんだ。
冴香エロが出るまでの間、冴香のシケモクを消すのはお前の
手の甲で決まりな。 塊しか引けなかったせいで今回しんどいな…ななみとフレンドのジュディが属性被りで2つ落としが狙えないし、かといって地獄1つに切り替えても安定するわけでもないし…ぬぅ… 特攻1体で神級まわしてるの?
逆にそれもすげえと思うけどな 違うんや…11連確定特攻のみ、単チケも10枚ほど引い塊2枚
枚数で言えば3体だが全部塊… あー、うわー・・・
たしかにそれはきっついし悔しいな。地獄一本狙いできっちり落とせるなら地獄が楽そうだがそうじゃないみたいだし >>191
エンジュ、エンジュ+、えるこR6、ななみ、ジュディ
の赤、青2色落としいけそうだが >>195
17才
18才以上じゃないとエロシーンないからな
そういうことだろ >>188
ただロリフェイス=貧乳という図式は気に入らん
ロリで巨乳が至高なのに というか本来はエンジュが赤、のあとえな&ゆなが緑だから
緑のどっちかを青にすればいいのに
エンジュまで色変えに巻き込まれてんのな えるこ一人居れば二発耐えれるみたいだし余裕に思えるのぅ(ギリギリ2発耐えない神級周回感) しかし七海のシナリオ読んでて色々わからん
セカンドシーズンのクエ出すドール復刻まだなのかね? >>193
持ってるR6にもよるけど、他の人も言ってるように神級なら割といけるよ
例えばエンジュ+、ななみ、フレ、さちR6、えるこR6なら、
フレはのあ(赤)でもジュディやエンジュ(青)でも2発耐えられるはず
がんばれ いつの間にかイベガチャ2周してた
あと2周くらいはできそうかな
ああ、これで11連チケがあればなー ククリが手に入る可能性があるから続けるけどね
今のところ10連5回で3つ >>202
どの段階でネタバレ解禁かね
そろそろありか?
もうみんなゲトしてる頃合いじゃね? イベ期間内はひたすら高経験値クエ回すから
追加チャプターはイベント終了まで後回しですわ
別にそんなプレイヤーにあわせろとは言わんけど ぎりぎりのところ回ってる人は、ランクアップですこしでもAF消費おさえたいでしょう 地獄クリア無理だけどコンチケ使えば余裕になるなら神安定辛い時はこれだけでいいかもしれないと感じた
10枚あれば600だ・・・貯めておこう(戒め) EX見習いルシアと今回の袋を生成すればいいの?
ルシア何個か持っててさっぱりわからない >>213
そのEXをレベルマックスにしてククリ三体を素材にしてプレミアムに進化させて、
ククリ二体とプレミアムを素材に袋を進化させるって感じだったと思う。 違う違う
EXルシアをククリ3つでプレミアムルシアに進化させたら
プレミアムルシアとプレゼント袋を生成して
プレミアムルシアR6が出来上がる >>215
それだとククリ二体分少ない。
生成でできるのはオリジナルと素材によるオリジナルR6だろう。EXからは作れないルートだ。 >>216
EXヒロインのプレミアムR6を作るには
通常ヒロインよりククリは少なくて済むよ
だからなのかステータスは少し低くしてある http://i.imgur.com/5emEkY5.jpg
通常ヒロインのR6素材は、
図鑑で確認すると進化レシピがあるから
画像のように素材を集めて進化できるけど、
http://i.imgur.com/cDOY9JI.jpg
ルシアのプレゼント袋は進化レシピがない
だから進化でプレミアムR6を作ることはできない 一番効率の良い経験値の稼ぎ場ってどこ?
今日限定のランクアップクエストの
スタミナ25で経験値5000強は
良い方? やっちまったい、ぬくぬくななみがどっかいった
エサにしちまったかな
まだクエスト始めてなかったのに…
損益分岐はスタミナx100だと思ってる
ランクアップのスタミナ半分があるときは
それが最高率じゃないかな
(じゃないとランクアップの存在意義が無い)
逆に、スタミナ半分じゃなきゃ、それほどでもない あ、やっぱスタミナ効率か
まあそれでも木日なら最強じゃないかな ありがとう、念のためもう一度見てみたよ
ゆうべルミナス育てたんだ、多分そのせい
寝る前に強化とか生成とかしちゃダメだね ルミナス「ぬくぬくななみなら私の腹の中にいるよ」
ってことか。。つらいな。。。 腹パンチケット「ドールと生成する事で過去に与えた強化素材を吐き出させる事が出来ます。※低確率で生成したドールが消失します。ご了承下さい。」 50連終わった記念ぱぴこ
強化素材以外3つしか出んかったまじはあ ややこしいからまとめるとプレR6にするには
【オリジナルドール】
オリジナルR5……進化ルート、生成ルートがある(前者はオリR6、後者はプレR5参照)
オリジナルR6……進化のみ
プレミアムR5……R6素材を進化する時の素材
【EXドール】
EXドール……進化のみ(EXプレミアムになる)
EXプレミアム……生成のみ
・便宜上「EXプレミアム」と書いたが、ゲーム内ではただの「プレミアム」表記なので、オリジナル系のプレミアムとEX系のプレミアムを混同しないこと
・プレミアムドールはLv1のままでOK(オリジナル系もEX系も)
・オリジナルR5は進化ルート、生成ルートがあるが、どちらもククリ5体が必要
・EXドールはククリ3体必要 うっかりドールBOXに空きのある時にイベントガチャ引いちゃって、
「○○チェンジ」が圧迫しているのだけど、みんなコレ使ってる?
レイド、収集で多少は役に立つようだけど、プレR6なんかより
見劣りするし、いちいち強化したり戻したりするのも面倒だし
とっとと餌にしちゃってもいいかなあ?
>>230 おつかれさん
必要ククリ数、強化数も書いてあるとありがたい
下の認識で合ってる?
Lv99オリジナルR5(進化)+ククリ3→プレミアムR5
Lv99EX(進化)+ククリ3→プレミアムR5
R6素材(進化)+プレミアムR5&ククリ2→プレミアムR6
オリジナルR5&R6素材(生成)→オリジナルR6
Lv99オリジナルR6(進化)+ククリ5→プレミアムR6
強化1回+ククリ5を使わせたい辻褄合わせのために、
R6素材が進化元になったり素材になったりするから、
混乱の元なんだよな 一応合ってる
念のため、素材を進化させられるのは通常ヒロインの場合で
EXヒロイン用の素材ではできないことを留意してもらうといいかな 謎のイベントページの留年顔のルシアR6の存在は未だに確認されないのね そうかククリ3と生成だっけか
つい数日前にルシアをR6化したばっかりだったのに忘れてもうた
初見殺しだよなあ
Lv99オリジナルR5(進化)+ククリ3→プレミアムR5
R6素材(進化)+プレミアムR5&ククリ2→プレミアムR6
オリジナルR5&R6素材(生成)→オリジナルR6
Lv99オリジナルR6(進化)+ククリ5→プレミアムR6
Lv99EX(進化)+ククリ3→(元EX)プレミアムR5
(元EX)プレミアムR5&R6素材(生成)→プレミアムR6
間違ってたら信じる人が出る前に突っ込みお願いします
おやすみ >>231
餌は勿体ないんじゃない?まあ必要ない人にすれば餌でも構わないのかもしれんが
俺はコツコツと生成して図鑑埋めしてる、それぐらいしか使い道ないっていえばないんだがw
プレR6揃ってて図鑑も興味なければ餌で構わないかもね
>>233
あれ恐らく留年ルシアの方じゃないかって前に出てたね
でもそれ自体持ってる人少ないんじゃないかな、俺も持ってないから試せん
持ってる人いたら生成結果で試さなくても見れるだろうから報告して欲しいね EX留年サンタはそもそも進化できないからプレミア化できないのでR6にはならない やっぱり単なる画像ミスか
次のレイドでダッシャーの角を復刻してくれたら許してあげよう あーそうか、今日中には枠が追加されて
次のイベントの傾向がわかるのか
まあ、もう察するほどのことでもないけど… じょなさんが某所で神尾にめっちゃダメ出ししてた
まあねえ、今の何がやりたいのかさっぱりわからん状況なら
元上司じゃなくても苦言を呈したくなるわなあ… 直接教えるのはさすがに憚られるので
関連する単語を組み合わせて検索してくれ
察しがよければすぐに見つかる
神尾もここを覗いてるなら、読んでやってくれ まさかとは思うけど、スマホでしか見れない新ゲーの板とかじゃないよな?? それってもともと知識がないとたどり着かなくね?
「じょなさん」「ゴッドテイル」にこのゲームのタイトルやら新ゲームのタイトルやら入れても
ここの板やらDMMのコミュニティくらいしか引っかからないし。 じょなさんのSNSなんて知らねえ!!!!!!!!!
古株なら常識とかそんな話????????? 知らないなら今まで相応の興味しかないという事だと思うので野次馬はこのまま知らないでいてください 酷い話だ。ヒントくらいくれたっていいじゃないか。
以前似たやり取りをしたけど、ヒントでくれたキーワードが「いったい何をどうやったら
こんなキーワードが出てくるんだ」って代物だったよ。 興味のある人は誰に教えてもらうでもなく自力で答えに辿り着いているので先人に倣ってください
そもそもヒントは既に貰っているのではないでしょうか?
せんせー、片腹痛いので保健室行ってきまーす 了解。それがここの流儀なら、いかにも新参って感じの質問には
煙に巻いて心を折るようなレス付けることにするわ。 それっぽいのはさくっと見つかるんだが
会員制のSNSで見れねーっぽいから気にしないことにしてる
見てないから当たりかどうかは知らんけど
>>250
イジワルしてんじゃなくてじょなさんに気をつかってるんだから
そこは取り違えんなよ
そもそも気遣うならここに書くなよとは思わんでもないが ついでに言うと
2年以上スレにはりついてる俺でも知らないから
古参が団結してはぶってるんじゃなくて
そもそも小数の人しか読んでないと思う 俺ももう2年はいるが知らん
たまに妙なところから情報持ってきて、すげえ熱心なのがいるなーって
ぼんやり見てる >>252-254
直リンを求めているのではなく、検索キーワードを求めている。
それでこの反応なんだから、喧嘩売られてると判断するのは当然だろうね。
なんか重要な情報っぽいから読んでゲーム盛り上げのためのカキコでもできるかと思って
聞いたんだが、この調子だからな。
このゲームもwikiとここがなければまともにプレイできないと言われているし、上の糞古参たちの
基準を適用して新参を全部追い払えばゲームも配信停止になって古参どもにはいい復讐に
なると思ったけど、それではとばっちりを食う人が多そうだな。 そもそも隠す意図もわからん
いったい何がしたいのやら >>256
たぶん単なるマウンティング行動。チンケな優越感に浸りたいんだろうと思うよ。 回収終わって暇なんでイベの爆乳監禁病棟でもやろうと思ってるんだけど
ルシアと比べて難易度はどうでしょう?
デッキは3rdアニバーサリー以降のr6がメインです。 今ならいけるんじゃない?昔にやってしまったひとがおおいだろうから、今の難易度はわからん
でも俺が復刻でやったときは、ルシアが一番厳しかった
とにかく硬くてパフェから回復を狙わなくちゃいけないから一手打つのにも時間がかかって精神的にめげるという意味で じょなさん名義ではなく、あくまで本名でやってるから
メッセージの内容も、明らかに神尾向けのもの
神尾は定期的にここを覗いているようだし
ここを見てるなら、そっちを見てやってほしい じょなさんの本名facebookを見つけたけど、それかな?
アカウントないから中身見れないが…
リオンシア、じょなさんでくぐれば見つかるはず? >>258
ルシアは留年ルシアのことでいいんかな
当時の難易度としては留年ルシア後編、のどか、あおいさん辺りが
手強かった気はするが
今ならプレミアムR6あるならたぶん簡単じゃないかな >>261
やっぱり知識がないと見つからんキーワードだったな >>263
そこでいいなら
パズル&ドールズ じょなさん
でも真っ先に出て来るが 元関係者とはいえ今は実質他人だから直リンとかじゃなきゃ良いのかね…
最近の難易度は以前よりマイルドになったと思うので神尾GJと言えなくもない(気のせい)
それでも全然簡単とは言えないし新規が最高報酬狙うのはしんどいだろうがね
1stの物語やエロは手順踏めば全部見れるし目下の問題点はやはり2ndの色々なペースアップかな〜?
キャラも物語も小出し過ぎるからR6系無視して収集500集めてれば実質問題無いし
開き直ってサブゲーとして楽しむ方法もあるんだろうけどね >>264
うん、そうだね。
でも、知識がないとどう見てもノイズだよね。 >>265
元関係者じゃなくて、本人が作った個所が普通に提供されているコンテンツなんだから、
スタッフの一人という扱いじゃないかな。もし今後エンディングテロップが作られるなら
確実に名前が載るわけで。 >>259
>>262
有り難う御座います 何せ留年ルシアが大変だったのでこれよりムズいなら諦めようと…wiki
にもダメージ40000?て書いてあるし 難しいところではあるよな
生みの親とはいえ運営元を離れて作品をコントロールできない立場である以上もう他人なんだけど
世にでた作品に携わった以上はどんな立場あっても他人とは言い切れない部分もあるからな
結局のところ個人の捉え方次第かな 法人が著作者だろうから、パズドルに対しては産業財産権だけじゃなく著作権も著作者人格権も有しないだろうな
法律上保護されないということは、イコール社会一般の感覚では他人ということじゃないかな 多分その著作権絡みで
7月に一部楽曲の使用が不可になったんじゃないかな ホモの掘りエモンはともかく。
一部上場企業の課長程度の人事でも新聞に載ってるのにね。
その企業は本部長が単なる私人か?
ボケが。 酔っ払いってこういうこと書いちゃうんだよね。
楔が一本。 くだらない言い争いはいいからお前らみんなゆずちゃんで一発抜けよ これほどドールと親和性のあるゲームもそうないんだし、ねんどろいどでもキューポッシュでも
だしてくれればいいのになあ >>231
着替えは特効なしr6なし用だから餌
まあプレボから勝手に消えていくけどな ノイズってidが真っ赤な人のこと?
コンチケが100以上あったから今回は楽だった。
でもスタミナで従来のランキング形式でやらせろ。
ランキングと言うスパイスがあるだけで随分違うのに。 枠追加、例によってレイドイベ
まあ順当にサシャが来るだろう
これでその次りおんR6となれば、
年明けからどんどん新キャラ出していかないと
ストックも尽きてレイドイベすらできなくなるぞ
まさか人間化のR6なんてアホなことは考えてないよな? 次のガチャ更新でプレミアムななみが来るなら
ステップアップジュディまで11連回そうと思うがさて 次もエロなしレイドだからね
仕方ないね
ルシアR6の育成も完了
失敗時AF消費半分はぬるいなー レイドにもシナリオ開放ドールをつけて
レイドと収集、合わせて2ヵ月で1キャラ4チャプターくらい追加できれば
そこそこ不満も抑えられるだろうに
今のイベントはあからさまな時間稼ぎが目に余る そういやレイド限定人間化って全員2周したっけ?
次のサシャで1stキャラ終了して区切りつくからせめて鈴音以降はテコ入れ欲しいよなぁ
…まさか特別ドール出してそれで2ndキャラのシナリオ小出しに復刻とかバカな事しないだろうな… 2ndになってからろくにキャラに魅力感じないからあんま触ってないが…なんつーかな
時雨は駆逐艦の時雨のが可愛いな、うん 1st主人公をさ、色々やって世界を救ったのに今はただの人とか言われたら
そりゃじょなさんも切れたくなるわなw
プレイヤー目線でみても自分を投影する所が少なからずあったんだよ主人公に
それがこの扱いってのがな…なんつーかほんと分かってねえよな >>287
あ、それ俺も思った
ウソ、マジで?って 1stの主人公、セリフとか女の子への態度かなり好きだったんだよなー…名前とか顔が出てこないのにキャラがしっかりしてると言うか(最後に出たけど) 新主人公をageる為に旧主人公をsageるとか一番やっちゃいけない事を平然とやってのけるのが恐ろしい うーんなんであんなの入れたんだろうねぇ
今までそんな伏線なかったよな?
江莉香の後も、かのんの世界の秘密結社とやらに
戦いを挑んだり、力を無くすとかないし
戦いが終わった、だから力を使うこともない、
ゆずりは達とイチャコラしてる普通の人…ということか?
別にななみは1stマスターとその後も巡り会えなかったけど、
2ndマスターと出会えたくらいでいいのにね ミレイユのシナリオやってたらミルモ〇ポンとか何年前だよ、俺が小学生の時のアニメだぞ たぶんそれくらいの年齢層がターゲット。
わざわざ古い塗りをしてたくらいだし。 >>290
下げてたっけ?
ただの人になっちゃったとかいうアレ? すみません、過去イベのかりん様後編のクリア報酬で「こっこ用最終進化素材 ユリア」を貰ったのですが、これは何に使いますか?? [こっこ]ユリナシアを[EXベース]ユリナセウスに進化させる素材の1つ。
これがないと進化できないのに初期クリア時のみしかもらえない。
いまだにガチャかなんかで排出されることがあるので、余裕があれば持っておくといいかも。
ちなみにユリナセウス系の初期は[はじまり]ユーリ。 >>296
アメガチャから時々出るEXベースドール(の素)[はじまり]ユーリの最後の進化素材 今更だが
1stの主人公はラストバトルで死んだことにして
2ndはその転生的な存在にすればよかった気もする
「あれ?1st君かと思ったら別人だった。でも不思議とどこか似てる」みたいな >>297
>>298
ありがとうございますm(__)m >>299
NTR属性がある人間以外から総スカンを食らうよ しかしじょなさんが神尾×2にどんな苦情を呈したのか気になるな。
パラノイア爆発の1stのシナリオの混沌よりは2ndの方が私は好みだけど。 なんと言うかあれなんじゃないか
前作主人公が新主人公を食っちゃうガンダムSEED DESTINYみたいになるのを未然に防いだつもりなんじゃないの? やっぱりみんな同じこと思ってたのかw
それこそ>>292が言うみたいな感じで良かったと思うけどねぇ
マスターとしてまだ活躍してる描写がたまにあるし
第2(だっけ?)の芽とかとの絡みもあるだろうし、まあこっちの方はじょなさんしか書けなそうだが…
2ndで絡めて来るのに期待してるんだけどなー
>>303
と言うかそもそも主人公変える必要があったのかとw
1st始めてちょこちょこやって今のイベントやってる新人マスター君は
多分主人公変わってるの分かってないと思うなw それに主人公代えるならもっと性格に違いがあった方が良かったかもな
1stは感情移入しやすい凡庸な青年って感じなら
2ndはバカでエロでイケイケ、軽薄な奴だけど大事なところではアツい奴みたいな 主人公の話ではないが現状が某デュエルモンスターズが終わってGXが始まったと思ったら
ARC−Vでしたみたいな状況なのが辛い 戦ってるはずだよな。
その合間に1stのヒロインたちとイチャコラしてる 七海のあの発言は、七海が見る未来を変えられないという意味での普通。
バトルの能力とかについて何か言ってたっけ。 いやまあそうなんだけど、何て言うかな
細かく覚えてないけど散々抗う意志の力で運命を覆すとか言われてたヒーローなのに
まさにうってつけの七海を救えない様な格下げ描写に違和感を感じたんだ
普通に中々会えなくて2nd主人公に出会ったからとかでいいのになって思ったんだ もしかして、シナリオ神尾が書いてるのか?
外部のライターに委託してるから展開が遅かったり
1stといろいろ齟齬が生まれてるのかと思ってたが じょなさんがシナリオから離れてしまったから、1stマスターは出しづらいんじゃね? 辞めた人間がケチつけんなよ
って普通は思うんだけどなぁ >>304
夏から始めたから1stと2ndの主人公が違うって
ここで書かれてるの見るまでわからんかった
そもそも時雨2以降しか無いから2ndキャラほぼわからんし
2ndキャラとかわりとどうでもいい・・・違うな邪魔に思えるレベル
特攻とかで2ndキャラ来るともうがっかりしてるw 気持ちはわかるけどフェアリー〜の方にも文句言ってるしそういう人なのかもね
仮に本人がどれだけ有能だとしても自分が任せた者のやらかしを外から愚痴愚痴言うのは決して誉められたもんじゃ無いと思う
まぁ案の定主人公交代は神尾が動かし易くする為だった様だけど現状全く活かせて無いね… 今まで通りに主人公書ける自信無いから変えたのかしら
じょなさんがいないのはきのこがいなくなったfateみたいなもんだ… >>311
たぶん主人公二人は救える女の子のタイプが違うんだろうと解釈してる。
1stは明らかに外的要因によって不当に抑圧されている子ばかり。
2ndは女の子本人の抱える問題によって苦しんでるように見える。
2ndって、一人目のヒロインが壮絶ビッチ化したことに代表されるように、今の日本の
勘違いフェミニズムに則って世界が描かれる予定だったんじゃないか。りおんは
「これからは女がガンガン動く時代だ」みたいに言ってたように思う。
しかし、このゲームをプレイしてるのは、ここ数年ですさまじい勢いで浮気上等
不倫上等のクソビッチの群れと化した現実の日本女に嫌気がさして二次元に
現実逃避した男の群れなんだから、そんな設定は軌道修正されて当然なわけで。
ななみは他のヒロインの未来に関して、既に死んでたはずのアナスタシアを除いて
「平凡な未来を歩むはずが主人公が変えた」とか言ってた。これって自我が肥大して
夢想レベルの幸福を得ようとしてる今の日本女の価値観そのものなんだよな。
フェミニズムを振りかざして男を抑圧してるのにも無自覚な今の日本女の、「平凡な
結婚は女の不幸」とか勘違いしてる類。
これもこう解釈した根拠の一つだ。 そろそろ新しい展開に入って明確な敵というものが見えるかもしれんな
そのほうが明らかに話も作りやすいだろうし 主人公もスーパーサイヤ人みたいに能力上げてきてるからな。 アナスタシア登場の時に変わって今までずっと変わらないトップ画面が運営のやる気を表している
ま、俺はゆずちゃんをずっと拝めるので不満はないが >>315
リアルでやってた俺でさえ最初主人公変わったの気付かなかったしなw
記憶喪失の奴が急に妹がいるとか言い出してびっくりした記憶あるわ
公式でアナウンスしたっけ?主人公変わりますって
たしか1回もしてないと思うんだよね
正直ヘルプでも良いから1stと2ndで主人公違うの分かるようにした方がいいと思うわ
初心者が中途半端にプレイして混乱して匙投げられるぞ >>319
中々面白い解釈だね、確かにタイプ的に分けてはいるね
ただ一つ言える事はここの運営はそこまで考えてないと思うぞw 連投すまん、タイプ的に分けてるねってなんだ…ここ無視して >>324
単にじょなさんは男で神尾×2は女なんじゃね?
女の価値観をそのままヒロインに反映させたらお客様からヘイト食らって軌道修正してるとか。 むしろ、主人公が本人も気づいていない不死身じゃなければ
アナスタシアが精神崩壊してたと思う。 別に好きでも嫌いでもないけど、
黒髪はええのう、とか
温泉での振る舞いを見る限り、友達思いじゃのう、とか
それでいて一枚絵では裸自撮りとか撮ってて、誤操作やウイルスなどでの流出を
想定できんバカな今時女子じゃのう、とか
上半身は制服っぽいのになんてこんなのはいてんの? とか
たぶん女の子が見れば共感できるキャラに仕上がってると思う。黒髪以外は。 なるほど、もう一度クエストやってみるか
意見ありがとう
次の娘は程々にお願いしたいわ 2ndヒロインてパッとしないんだよな
多分アナスタシア以外人気ないし、どうでもいいと思ってる人多そう
アーシャだけは無難な出来
鼻につく場面もないし 2ndなってから葵とか麗杏とか好きなキャラもシナリオに出てきたけどなんか…違うんだよな
こういうのを見たいわけじゃ無い
いつだったか忘れたけどお前に我慢されても私が困る、みたいな会話があったああいうのが見たい
どうでもいい2ndキャラとの絡みが見たいんじゃない 言うても1stヒロインも人気あるのは一部って感じはあるけどな
ただ2ndになってキャラ追加が少ないから
余計に空振りが目立つようになったというか バイブで処女うばったり、誘ってんのに「今日はもう帰ろう」とか言ったり、なんだこの散々SEXやり尽くしたオヤジみたいな主人公は?
お前童貞じゃなかったんか?wとか思ってたが、女が考えたとすれば納得だな。
まあ、オレは樹シナリオが最初だったから、仁君も童貞時からバイブ使用なんだがw
でも、あれは今の美結シナリオが最初ってのが本来の順番っぽいからな。 >>314>>316
やめた人間が〜と同じようなことは思うが個人的にはおもしろいのでじょなさんもっとやれ
>>318
理由は今回話題にあがったSNSの投稿にも少し触れてるけど要約すると>>316の最後の行
なんか七海人気ないな
別に嫌いじゃないけど特別好きというわけでもないが
2ndに足りない要素の一つは杠葉級のメインヒロイン
アーシャは好きだけどどちらかというとサブヒロインタイプだしな
神尾女説があるのかそういう風に感じたことは一度もなかったわ じょなさん節が恋しいならJ.Dシリーズ買ってあげようぜ、値段の割にボリュームは少なめで絵も今の観音様と全然違うけど・・・
短い分丁寧に纏められてるし燃える展開もあるし
個人的にはServered Spellがお勧め 観音様が原画やってた同人ゲームが発売されたようだが
また別の仕事に取り掛かってるらしい
もうこっちで描くことはあるんだろうか? すまん3rdアニバから本格参戦したのでななみチャプター開放できるどーるは二つ(ぬくぬくと湯けむり)しかないんだけど、
チャプター「寒空、青く澄み渡り」なるものがうっすら見えてる。(選択はできない)
このチャプターをやるには、過去イベの復刻を待たないとダメなのかな?? ごめんいま出てる二つをクリアしたら選択できるようになりましたm(__)m 2ndの本編に対するウルトラファイト感は嫌いじゃなかった 2ndの子今んとこみんな好きなんではぁとしか言えない
鈴音の能力は優秀なのにエロ方向でぶっ壊れてるのが1番好きw 杠葉級の人気キャラが今の運営から生まれることは多分ないと思う
なので神尾は素直に1stのキャラのチャプター追加に尽力するか、2ndの進行速度を上げろ
2ndをつまらなく感じる理由の一つは多分このあまりにも遅い進行速度にもあると思うから 看板娘で別格な待遇の杠葉サマに対抗し得るキャラなんてそりゃ無理ですわ
最早存在すら怪しい2号店舗の店員がテンポ良く登場してれば話題にはなっただろうけどねぇ
みゆみゆ派はたまに表示される広告見て癒されてますんで大丈夫です…っス みゆみゆ派は広告見ると早よ眼鏡バージョン実装しろやってイラつくのでは 途中から入った神尾に
プレイヤーが納得する1stの掘り下げができるわけない
だからこそ2ndシーズンなのに
その良さもあまり出せてない
だから半端に1stの遺産に頼ろうとして
それすらもうまくいってない現状 >>345
神尾×2の仕事の遅さはじょなさんが保証してる。
スピードアップは無理。 半期・四半期先にリソースを割け
仕事は2倍遅い
うん、詰んでるな >>346
葵はゆずの天敵だから余裕で正ヒロイン。 批判される部分も多いけど評価されるとこもやってんのにな
特にゲームバランスの調整に関してはよくやってくれている
死にステだった回復の調整したり
イベント全体も社会人がクリアできる程度に難易度落としてくれたりしたから今後も期待はしているのよ 良ゲーは批判されるようになってなんぼやろ
十分ユーザーついてるように思えるわ 良ゲー駄ゲー以前の問題として2ndは遊ばせる気無いだろ
逃したら遊べないから色々と語られても意味不明だし
イベントのストーリーも2ndキャラのは当然意味不明 1stのそれは常設で解決なのか?
それとももう見られないもの?
最近始めた感覚だとこんな感じなんだよ
一応常設で各キャラは見られるしイベントのみとかあっても知らないからな 鈴音が1期で言うゆずりはの立ち位置なんだろうけど
魅力感じないんだよな、あの絵、老けて見えてしまうし
ああいうキャラ付けされちゃったし
早く3期始めて下さい 2期人気ねえなあ。私は好きなんだけどな。1期はヒロインが多すぎる。 多いとか関係なくね
ゆず葵とか他ゲー言っても人気キャラとしてやっていけそうなんだけどなー…他のキャラも1人1人中身がしっかりしてるし 1期も最初はヒロイン5人からのスタートやったんやで これからどうするつもりなんだろうね
ストーリーも進まない、新ヒロインも出ないで
パズドルは好きだけど、この状態なら正直もう終わってもいいや 早く楽になりたい
AF回復の在庫は十分だと思うんだが
なかなかチャレンジを卒業できない 次のレイドが終わって、年明け早々新キャラを含めた新展開ができないと苦しいかもしれんなあ
もう出し惜しみなんてしてる場合じゃないし >>365
いちプレイヤーならいいよ
関係者ぶって直接言うのはNGだろ
のーど追放した時に死体蹴りしてたの見て常識のないやつだとは思ってたけどさ じょなさんは現場を離れただけで、今でも神尾の上司なんじゃねーの? 上司なんだったら部下以上に自分のマネジメント力がダメでしょ。FBへ愚痴を書くのは二重にダメ。 男の娘掘りエモンなんかにも共通するけど、確かにIT関係の上の方ってDQNが多いね
まあ一般の大企業でも威張ることに慣れててバランス感覚失ってるのを散見するけど。 >>368
FBの愚痴って、どういう方向性の批判だった?
じょなさんが決めた方向性をなぞっていないとかそういう感じ? のーどまたやらかしたのか!ってのは半分冗談だったんだろうがまあ… >>366
のーど懐かしい
まあ今はいちプレイヤーやってるかも知らんし
?
ん?
内容知ってるって事はプレイしてるのか? >>370
内容までは見てないので知らないけど、社名や個人が特定できる形で公に向けて書くことそれ自体がダメでしょってこと。 まあ確かにマナー違反だなあ
ツイッターなどのSNSはそういうことをやらかす奴が頻出するんでバカ発見器とか言われるくらいだし。 >>363
卒業したら本当に快適よ 今まで何やってたのか、って感じだ
パズドルのおかげで、オンゲは薄めで付き合うのが自分には一番だと
わかったのが二番目の収穫
しかし、1番の収穫杠葉のキャラの良さだけはもったねぇぇ >>372
あれはセンスも常識も無さすぎてドン引きしたなぁ…
今の管理人はお前なんだから責任押し付けんなやって ただまあ
のーどって本当に何やってたのかピンとこないな
システム改修とかはさっぱりだったし
その代わりやたらセールしてた様な気がするけど
ゴッドテイルは第一印象悪くて
ただけっこう働いてる感じもして好感度上げてたのが
更新ペースのせいでまた下がってるな セールと言えばカムバックセールは明日の昼までですよ!
boxデッキ倉庫がお買い得です! ダメなものはダメと言えるじょなさんを支持するわ
しょせんはゲームなんだから柔軟に考えようぜ
固くするのは下半身だけで十分だわ 後身にろくな引き継ぎもせんと文句ばっかり言う老害にしかみえん
瑠璃の件も外注のせいにしてたし
普通は受け入れ検査ってもんをする
自社のサービスで公開するのに責任は自身にないって笑わせるなよ 俺はじょなさん側に付きたいなw 実際グダりだしたのじょなさんいなくなってからだし、俺がこのゲームで一番魅力感じてるキャラとシナリオは全部じょなさん作だろうし じょなさんはよくやったと思うし
神尾もがんばってる部分はあるし
もうごちゃごちゃうるせーよ どっちにつくとか対立廚かよ
今P&Dをコントロールできるのは神尾だけで
多少の不満はあるかもしれないが期待はされてるんだから
今より更にいい方向に結果を出してくれることを願ってるよ 俺も参加してる手前大きな事は言えないけど荒れそうな話題だから嫌な予感はしてた…
スレによっては直々に乗り込む輩が現れて当人に迷惑掛ける場合なんかもあるし
やっぱり外の話題持ち込むのは良くないかもしれんね 今年前半に追加されたヒロイン
・りおん
・しぐれ
・まほら
・アナスタシア
6月いっぱいでじょなさん退職
そしてその後半年で追加されたのが
ななみたった一人…これは情けない 金使いきって逃げたともとれる
社内事情がわからんのだから勝手な推測してもしょうがないだろ バースデー小話好きだったんだけど、あれを失くしたのは痛いな
で、思ったんだけどあれやってたのじょなさんて言われてるけどのーどじゃないの?
のーどが管理人の時にやってたし、その時じょなさんは営業とか言ってた気がするんだけど
まあそう思ってるから俺の中でのーどは結構有能 バースデーは地味に好きだったな。キャラ同士の絡みあったし
やっぱ葵さんとの絡み見れたのが印象に残ってる ちょうどゆずの誕生日の時になくなって泣いたのを覚えてる EXゆずりは完全クリアしたけどアルバムに出てこないのですが、これは仕様ですか??
通常クエはえんじゅ
イベクエはティアナ攻略中です >>394
一番最初の杠葉に追加されているはずだが レイドガチャに三姉妹の特別ドールがあるからアメガチャの特攻は無しなのかな?
バースディルシアかわいいけど誰?状態だな 神尾ぉ!ガチャページの名前が古いままだぞ!.
ヒロインガチャにななみ入ってないぞ!
かのんかわいいぞ! 今回のレイド概要とガチャページも誤字絶好調だなw
サシャも清々しい程に攻撃力特化だ… ヒロインガチャの方は、ななみ実装はなし?
チケ有効期限迫ってるから、するなら早くしてほしい。 サシャは振り切りすぎて強いのか弱いのかなんとも言えんなw
経験値稼ぎで周回する時は便利そうだけど
密かに11連チケ1000円やってるな
BDドール&11連の2000円は前からだっけ? ステップアップジュディ欲しかったから
初めて連ガチャ4回(+前回の1回)やってみたが
やっぱりそう都合よく4種は揃わんね
かのんちゃん… ヒロインガチャからはプレミアムななみ出てこないの?書いてないんだけど・・・ ぬくぬくかげちよとBDドールが生成できないので注意
運営には報告して返答待ち ガチャページの画像変わったかんかな
レイドイベントでえるこが紛れてるの直ってないけど プレガチャ50枚ひいてプレななみ1、サーシャ1、れいあ1、オリいつき2、りりか2
特攻りりか2、かのん1だった
プレななみ3ほしかったなぁ
衣装で水着やウエディングにするとR6にはできないの? >>409
フォームチェンジではダメ
ノーマルチェンジエレーヌで元に戻す必要がある 最近のレイドは一撃死しないようにデッキ組むから使い途はあんまないかもなあ 39枚単チケ使って特攻とオリプレ合わせて3つ…
約5分の1で特攻orオリプレ出ると考えるとクソやな どういう意味で?
でにくいってこと?それとも出すぎってことなのか? >>413
約5分の1で特攻orオリプレ出る確率なのに
39枚単チケ使って特攻とオリプレ合わせて3つってクソやな
ってことじゃないか そっか、サンクス。39枚単チケで引いて、約5分の1で特攻orオリプレ出たっていう報告に見えてしまっていた バースデイドールはどれもいいけど報酬に魅力感じないなぁ
ていうか今回のレイドから、討伐、応援時の報酬ドール変更!ってページ使い回してるだけだよね・・・?
あんなわりと心が折れるラノラッシュもうやだよぉ・・・
その前にフレンドが1桁のままルシア終わっちゃったしフレンドの応援だけの立ち回りしててもいいんだよね・・・? ほんとだ、アメガチャから出る特効無くなってるのか
まぁ今までも一度も引けた事無いから関係ないか・・・おかえりくれ かのんかわいい、と100回言い続けると1回くらいは
かりんかわいい、と言う
わけない かりんかわいいやん
え、あの巴と一緒に出てくる子の事だよね?
ところでむかし貰ったひよこ パルナスでルシアをR6まで育てようと思ってるのだけど
ユニケル2個チョコタン1個イベガチャの強化素材50個くらいしか手持ちが無いんだけど
wikiで必要経験値の数字だけ見てもさっぱりで・・・どんな風に強化していけば効率がいいんだろうか?
最近貰ったはじまり パルを育てた方がコストが掛からないとか有るのならばそちらを強化したいと思うのだけど ひよこパルナスを適当な★2くらいので強化して、こっこにして、強化素材か★2あたりでセウスにして、
ユニケル2本でおしまいじゃなかったっけ >>421
パルナとは珍しいものを…
パルナセウスはEXベースで唯一レベル上げが要らないから
さっさと作りたいならパルナシアまで強化素材で育てて
パルナシアになったらユニケル1個でおk
ただ経験値けっこうあぶれるから
勿体無いと思うならパルナシアも強化素材で育てる
60個ぐらい(強化素材BODYがあればもうちょい少なくていい)か >>421
パルナスで間違いない?
パル系だけは特殊で、パルナセウスにした場合
ご褒美ドールで進化ではなく、
ご褒美ドールと生成でEXドールができる
だから、パルナセウスにした時のレベリングが不要
パルナスは普通に鍛えて、パルナシアにユニケル使えば楽
でも、パルが登場したのは2年くらい前の一度きり
だから最近もらったのは別の何かだと思う ティアナ前半の時にバズドル本番童貞不意に奪われたので、パルナス間違いないっす
まさか前半の2個目のエロで本番なんて思わなかったんや・・・
強化素材bodyは確認したら3個しかなかった・・・
ユニケルでかなり余っちゃうのは勿体ない感じがあるなぁ
あとこっちは間違えてた、最近貰ってる はじまり は ルミ でした
こちらだとユニケルが丁度いいのですかね? >>425
他のセウスはLv99にしないと使えないけど
セウスのレベル上げに必要な餌がユニケル2体分だから
無駄なく使うならそこがいい
シアまでに使うとあぶれるのはどれも同じよ
エルとかユーリとかの古いのはちょっと話が違うが wikiとにらめっこしてやーっとわかったけれど(EXベースの説明してるとこでユニケルやチョコタンの経験値も書いてあればいいのになー)、
パルナスをレベル上げきるだけでもチョコタンじゃ半分くらいにしかならないのね・・・
>>426
最近貰ったルミだとR1→R5の育成完了までに、だいたいチョコタン8にユニケル2も必要なのか・・・とんでもなくめんどくさいですな・・・
溢れるのはちょっとだけ勿体ないですが手間が段違いなので、パルナシアならユニケル一体でEXドールを作れるって事みたいですしこちらで育成してみますね
ありがとうございました うぎーーーーーーー!
ルシアが出ないーーーーーーー! 年末年始はどんなイベントやるんだろうな
引きこもり状態になるからこの時こそ張り付き必要なイベントやって欲しい 次のレイド報酬で11連チケまで頑張れば連チケ5枚たまるから、年始のイベで55連できる!
(うち1枚は3rdアニバセールで買ったやつだけど)
フレさん達よいましばらく待っててくれ。。 外部フレ枠で
プレミアムななみリーダーのランク1桁プレイヤーが出てぐぬぬ バースデイドールが良すぎて欲しい
でもイベントや55連ドールが微妙でチケ温存したいって人はどうしてんだろ・・・
はい、今の俺です マムとジュディ揃えたい感はあるんだがこのジュディはそんなに好きじゃない…
連チケは温存して来年から本気出すわ
薬はたんまりあるしな >>433
ゆずちゃん可愛い
ええい、全身はまだか BDれいあのステが、レイド概要とガチャページで違うな。 なんか倉庫にフェアリーチェンジってあったからラッキーって思ったけど
これってスケーターになんのな、残念だ >>433
せっかくプレミアム七海を実装したのに七海いないしマイページもアーシャのまま
商売する気があるのかと疑いたくなるレベル
>>439
スケーターがフェアリーフォームやで ほとんどの人が1stのマイページ行くからじゃね?
杠葉に時報がついたら最高なんだが
時報とまでは言わないまでも、入ったときの時間で「おはよう」とか
ただ、このゲーム音量でかいからなーw ヒトマルマルマルです、マスターさん。
この感じ…葵お姉ちゃんじゃありませんよね…?ほら、やっぱり!マスターさん。…ふふっ♪ 見返してみたら時雨とまほらが埋まってなかった
難しかったのか飽きてたのか…
アナスタシアのEXというかアペンド?ってどのドールやろ… >>443
そこはかとなくただよる真ヒロインのかをり サンタゆずりはって言うかサンタ三姉妹ドールはどうやって手に入れるの?
レイド報酬なの? 運営より、ななみヒロインガチャ追加はまだの模様
そもそもR5なんて引けた事ないから別に関係ないんですけど…ね(涙目) 確率アップ期間終わったら来るのかなー
ぐらいに思ってたがまだ先なんかね
しかしプレR4からプレミアム作った人はどれぐらい居るんだろう >>451
アシュリーとりりかが出来たで
後はりおんがリーチかな もしかしたらヒロインガチャ確率アップあるかも?となるべく使わないようにしてるけど実際にやったら非難の声の方が大きそうだな >>438
これまだ直ってないな
運営ここ見てない可能性 ななみのヒロインガチャも要返信で問い合わせたら翌日には解答来たし
どうでも良い事ならスルーして気になる事は直接聞いた方が確実よ〜 >>459
なんかアイテム欄にあった(去年もらった?)がAF回復薬と同じみたい [クリスマス]ゆずりは ALL666 適乳 / ヒロイン / ゆずりは / クリスマス / サンタ
1.89倍で1265 1265 1265
弱いっす ヒロインチケ24枚全部入れたけどななみ出ず…
ななみR4ならひとつ来たから大事にするか 調べたのの数値だけ(全てレベルMAX時の数値)
(フレ枠調査)と付いているものはフレンド選択時に出た数値を倍にした数値なので
実際の数値とは少しズレている可能性が高いです。参考程度に
12月バースデイは全て調査
[ぬくぬく]は エンジュ+、えな&ゆな+、ななみ のみ調査
プレミアムR6は ゆずりは、いつき、みずき、かなで、エンジュ、りの、アシュリー、ひな、さき&あかり、クロエ、しずか、
のあ、まあや、さち、しおん、ジュディ、瑠璃、れいあ、あおい、エデルガルト、かりん、えるこ、ルシア のみ調査
最終進化は 二谷 明日香、相沢 菜乃羽、フランソワーズ のみ調査
[プレミアムスケーター]は みゆ、すみれ のみ調査
[EXスケーター]は 吉野 のみ調査
3224 2224 2840 [祝福の精]ジュディ(フレ枠調査)
2478 2036 1764 [バースデイ2016]りりか+(フレ枠調査)
2423 1873 1982 [バースデイ2016]れいあ+
2314 1872 2090 [バースデイ2016]ルシア+(フレ枠調査)
2128 1712 1452 [バースデイ2016]りりか(フレ枠調査)
2078 1558 1662 [バースデイ2016]れいあ(フレ枠調査)
2042 1591 0956 [最終進化]二谷 明日香
2016 1376 1768 [秘湯混浴刑事]まほら(フレ枠調査)
1974 1558 1764 [バースデイ2016]ルシア
1902 1037 1209 [プレミアム]エデルガルトR6
1796 1334 1704 [サキュバス]ゆずりは (フレ枠調査)
1796 1334 1566 [天の川]貴崎 詩織 (フレ枠調査)
1764 2090 2422 [バースデイ2016]かのん+(フレ枠調査)
1730 1338 1416 [ぬくぬく]えな&ゆな+ (フレ枠調査)
1681 0889 0990 [プレミアム]れいあR6
1630 0741 1188 [プレミアム]ジュディR6
1584 0889 1087 [プレミアム]いつきR6
1584 0990 0990 [プレミアム]りのR6
1584 1087 0889 [プレミアム]のあR6
1533 0838 1188 [プレミアム]アシュリーR6
1533 1285 0741 [プレミアム]みずきR6
1533 1285 0741 [プレミアム]まあやR6
1520 1045 0854 [プレミアム]しおんR6
1520 1140 0759 [プレミアム]しずかR6
1472 0807 1140 [プレミアム]あおいR6
1454 1338 1692 [ぬくぬく]エンジュ+ (フレ枠調査)
1452 1764 2078 [バースデイ2016]かのん(フレ枠調査)
1432 1188 0939 [プレミアム]さき&あかりR6
1425 1045 0950 [プレミアム]かりんR6
1411 0774 1094 [プレミアムスケーター]すみれ
1377 0902 1140 [プレミアム]瑠璃R6
1365 1068 1840 [プレミアム]ルシアR6
1248 0582 1164 [最終進化]フランソワーズ
1201 1069 1134 [ぬくぬく]ななみ
1188 0792 1584 [プレミアム]さちR6
1188 0889 1483 [プレミアム]クロエR6
1188 1188 1188 [プレミアム]ゆずりはR6
1137 0792 1630 [プレミアム]えるこR6
1087 0939 1533 [プレミアム]エンジュR6
0934 1027 1401 [プレミアムスケーター]みゆ
0792 1188 1584 [プレミアム]かなでR6
0688 0787 1475 [EXスケーター]吉野
0624 1080 1290 [最終進化]相沢 菜乃羽
0594 1432 1533 [プレミアム]ひなR6 [最終進化]二谷明日香ってどんな見た目?
プレボに残ってる最終進化は羽風で、どれが二谷なのか探せないぜ サンクス
前回までに手に入ったのじゃなくて、これから入るものだったのか いや、2回目だけど言葉で説明するより実物が見られるんだからそっちの方が早いから ドール倍率
[イージー生成]ヴェルマ 1.1倍 爆乳/サンタ/元気っ子/ショート/イージー生成
[永遠の愛]水の使者 1倍 適乳/水曜/愛情/永遠/
[オリジナル]えな&ゆなR6 1.2倍 適乳/ヒロイン/オリジナル/R6/えな&ゆな
[オリジナル]ゆずりはR6 1.2倍 適乳/ヒロイン/オリジナル/R6/ゆずりは
[オリジナルスケーター]あかり 1.6倍 爆乳/ヒロイン/オリジナル/フィギュアスケート/天然
[オリジナルスケーター]かなで 1.6倍 貧乳/ヒロイン/オリジナル/フィギュアスケート/内気
[クリスマス]ゆずりは 1.9倍 適乳/ヒロイン/ゆずりは/クリスマス/サンタ
[ご褒美]ティアナ 1.1倍 貧乳/ヒロイン/軍人/サンタ/ティアナ
[最終進化]橘里香 1.5倍 適乳/ヒロイン/最終進化U/水着/愛情
[サキュバス]ゆずりは 1.5倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/サキュバス/ゆずりは
[初心者用]ゆずりはHip 1.95倍 適乳/ヒロイン/初心者用/店員/ツインテ
[スケーター]しずか 1.4倍 爆乳/ヒロイン/スケーター/清楚/パッツン
[人間化V]悪魔ベルフェゴール 1倍 爆乳/ヒロイン/最終進化/悪魔/愛情
[ぬくぬく]のあ 1.35倍 貧乳/ヒロイン/ぬくぬく/中二病/こたつ
[バースデイ2016]かのん+ 2.1倍 貧乳/ヒロイン/12月バースデイ+/かのん/ドレスアップ
[バースデイ2016]クロエ+ 1.25倍 爆乳/ヒロイン/11月バースデイ+/褐色/ドレスアップ
[バースデイ2016]れいあ+ 2.1倍 適乳/ヒロイン/12月バースデイ+/お嬢様/ドレスアップ
[プレミアム]エデルガルトR6 1.4倍 貧乳/エデルガルト/プレミアム/レイドボス/R6
[プレミアム]えるこR6 1.2倍 爆乳/ヒロイン/プレミアム/えるこ/R6
[プレミアム]しぐれ 1倍 爆乳/ヒロイン/プレミアム/セミロング/お姉ちゃん
[プレミアム]ゆずりはR6 1.2倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/R6/ゆずりは
[プレミアム]ルシアR6 1.5倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/ルシア/R6
[プレミアム水着]かりん 1倍 貧乳/ヒロイン/プレミアム/水着/かりん
[祝福の精]ジュディ 2.5倍 貧乳/ヒロイン/プレミアム/花の精/無表情
[湯けむり]ななみ 1倍 適乳/ヒロイン/湯けむり/お気楽/キャストオフ
[秘湯混浴刑事]まほら 1.6倍 爆乳/ヒロイン/プレミアム/秘湯混浴刑事/マジシャン
タグ倍率予想
+1.50 花の精
+1.10 12月バースデイ、12月バースデイ+
+0.95 初心者
+0.80 クリスマス、男装
+0.60 秘湯混浴刑事、フィギュアスケート
+0.50 サキュバス、ぬくぬく+、最終進化U
+0.40 スケーター
+0.35 ぬくぬく
+0.30 ルシア、かのん、活発、お嬢様
+0.25 11月バースデイ+
+0.20 R6、エデルガルト
+0.10 サンタ >>475
ごめんミス
×:+1.10 12月バースデイ、12月バースデイ+
○:+0.80 12月バースデイ、12月バースデイ+
タグ倍率予想
+1.50 花の精
+0.95 初心者
+0.80 クリスマス、男装、12月バースデイ、12月バースデイ+
+0.60 秘湯混浴刑事、フィギュアスケート
+0.50 サキュバス、ぬくぬく+、最終進化U
+0.40 スケーター
+0.35 ぬくぬく
+0.30 ルシア、かのん、活発、お嬢様
+0.25 11月バースデイ+
+0.20 R6、エデルガルト
+0.10 サンタ >>470
>>476
いつも乙です
ヒロインガチャななみ引けた〜
R5かなでとみずきも引けたし今まで0だったのが嘘みたいな引き
サシャが居ないので65までR6はおあずけだけど嬉しいっス!
http://i.imgur.com/dKFIkXT.jpg 一応 [見習いサンタ]りりか 貧乳 / ヒロイン / オリジナル / 見習いサンタ / 活発
2.1倍 1612 966 1289 クリスマスドリンクって期限付きのAF薬かと思ったら別にレイド終わっても消される訳じゃなさそうだな このプレミアムアップすらしていない時期に12体討伐後の単発ガチャのダメっぷりに泣く泣く11連引いたられいあ以外の欲しかったバースデイ3人揃って嬉しいよぉ!
でも55連ドールは延期だ・・・ごめんよぉフレンドのみんな・・・10人も居ないけど・・・ フレ用のドールを選べる事なんてこれが初めてなんだけど
みんなフレで借りるドールの属性はともかくステータス的には三点のどこを重視してるんだい?
個人的にはHP多いドールをホイホイ貸してもらってるんだけど 一応
[クリスマス]エンジュ 1.9倍 貧乳 / ヒロイン / エンジュ / クリスマス / サンタ
http://i.imgur.com/I6Vwn6E.jpg
692/498/804 → 1314/946/1527
[クリスマス]あおい 1.9倍 貧乳 / ヒロイン / エンジュ / クリスマス / サンタ
http://i.imgur.com/NUuX9Qm.jpg
832/526/638 → 1580/999/1212 公式コミュにカムバックゆずりはまた出してって要望出てるけど
そもそもあれ期間限定とかあったっけ?
てっきりアメガチャに常時入ってると思ってたんだが >>482
あ、あおい姉の属性間違った コピペするもんじゃないなw 憶測だけどアメガチャのカムバックゆずは継続じゃねえのかな?
討伐報酬の温泉夏樹と仮免が今回から外れてるかもしれんけどこれも皆の報告待ちで今は何とも言えない
もし一回で外れる仕様だと今回の三姉妹なんていつかのデートドール並に揃わない可能性あるぞw >>485
いやーひょっとして特設ページに期間限定とか書いてあったのかなー
とちょっと疑問に思ったがやっぱり特に記述は無いのかな
仮免はさすがに出ない気がするがドールはどうだろうな
今回の3姉妹は使い回し感が強いからあんま要らないが
半端に2種とか出ちゃうと揃えたくなりそうではあるw 二谷は攻撃特化か。。こやつを育てるくらいなら、その分セウスに食わせてルシアをr6にした方が良さそうだな レイドを出すのも(経験値稼ぎを兼ねて)サシャ。レイドもサシャ。
もう辛くなってきた…
バースデイかのんちゃん見て癒されよう 運良く20体目前で一番ステータス的にはマシな感じのクリえんじゅ手に入ったけど
入れ替え対象のえるこR6と比べてHP-103で攻撃回復+150前後になる程度なのか・・・
まだプレミアムルシア出来たての段階だけど、ルシアR6とクリえんじゅどっち育てるか迷うところだなあ
ルシアならHP300は増えるが育成コストが2倍掛かるのがなあ・・・ 2倍?プレ→R6は生成だから必要経験値は同じでしょ プレミアムまでしてあるなら同じチョコタン一体分だったか
迷う事なんて何もなかったんや・・・
なんかいまだにR6までの道のりやらなにやら煩雑で簡単に混乱するようだわ スレテンプレを毎日復習すれば覚えるよ!
なお覚えたつもりでも慢心して勘違いする模様 LV20台で肉球が5個になってしまった…3姉妹ドールをくれ
サシャさんの攻撃特化はランクアップクエで早落としに役に立つかな 肉球もサンタも出ないわ…
肉球は確実に手に入るからまだしも
サンタはなんとかしてくれ… >>498
乙!
いつものさんが来ないとレイド始まった気がしないわ >>498
いつも乙
今回は60より前にワンパンされちゃう うーん、フレの討伐を率先してやってるが肉球をドロップしないのう。
サシャR6二体目を狙ってるのに。 >>498
いつもの乙です
今回も所々攻撃力下がったり上がったりしてるのね 割と頻繁に自レイドの討伐がフレさんとかぶっちゃって申し訳ないな…
やっぱ、自分のは放置して人のに止めを刺すようにした方がいいのかな 8体目でゆず出たけど30体目までは強化素材のみ
初めは完走すれば揃うだろうと思ったけどこりゃ厳しいな >>498
乙。また前回のえるこの時よりもHP・ATK増えてるね
毎回徐々に難易度上げていって耐久レースさせられるの勘弁してほしいわ
あとレイドガチャ実装したのはいいんだけど発見者とLAしか貰えないのもいい加減改善しないものか
AF使わせたいなら殴った人全員にレイドガチャつければいいのに
発見者LAと差別化したいなら2、3回に増やせばいいだろうに やるならトドメ報酬50、参加報酬15ぐらいで
専用ガチャが回せるアイテム配布って感じが妥当かねー
ますますマンネリ感が加速しそうだけど とどめさそうとがんばってる最中なのに
別人が倒して結果見ちゃった >>510
バトル中でまだ抜けてないか、
討伐失敗した同レベルに参加していたか、
本当に配置が悪くて0ダメージだったか あと通信不良でAFだけ持って行かれた、もあるな
申し訳ないやら悔しいやら… >>514
終了後裸杠葉エラーだと持ってかれるYo
てか持ってかれたファッキン 唐突な質問ですみません
爆乳は適乳に強く適乳は貧乳に強いのはわかるんだけど
なんで貧乳は爆乳に強いんですか? これは葵姐さんの有難いお言葉を貼る流れかな?
いつきちゃんはよ〜く聞く様に! 外人の気持ち悪いほどでかい乳と、貧乳とを比べたらどっちがおいしそうに見えるかだな ネタバレ注意
葵姉さんの有難いお言葉
ttp://i.imgur.com/HeQuv8T.jpg 葵お姉ちゃん見てるとケルトの女王と少し似てる気がする…でも葵さんやっぱかわいい… 三日前に始めたものなんだけど、早く強くなるためには何をしたらいいですか?
生成で泡姫作り? 今はチュートリアルやりつつレイド。報酬が手にはいる
初心者用ゴールドマップで金を稼ぐのも忘れないように
強化にものすごく金がかかるから 課金じゃねーの?
って思った俺はもうダメかもしれないw >>525
ありゃアルバム埋めて楽しむイベだからな。
プレミアムドールがほとんどないなら戦力として使ってもいいけど。 >>526
そっかー
でももしかしたら役立つかもしれんと思うとねw
実際前の最終進化戦とかで妹タグのあるアニバ槐を2匹ほど引っ張り出してきたし 倉庫に空きがあるなら持ってりゃいいんじゃね。
毎回特定のヒロインのタグが付くし、R6化されてない奴はそのうち来るだろう フリージアとはづきSRは出たけど、これどうやってもR6にはもってけないんだよな? やっぱだめか・・・一瞬、おっと思ったんだけどな
サンクス >>522
序盤は強化用のお金が足りなくなるから、初心者用のゴールドいっぱいもらえるクエをひたすら回すといいよー。
後は通常クエよりイベにも手をつけて報酬確保がオススメ。フレも叩いてくれるはず >>532
俺はフリージアが羨まし過ぎるよ
どれだけ課金してガチャ回してもお目当てのオリが出るとは限らない、
ていうより何故かいらんやつばっかりダブるから…
EXはづきもご褒美はづきもあるから交換してほしい… 3周年アニバは全種集めた上で無駄に全部Lv99にしたわ フリージアは1体出たが、サシャは作れないんじゃろ?
2期ヒロインとも関係なさそうだし
クリスマスドールは 槐2 杠葉1
そろそろ即死ゾーンである レベル40超えて三姉妹が全くでない。
とりあえず運営氏ねと書いとくわ 三姉妹ドールはたいして興味無いが
70体程討伐してるが1個もないぜ
というかエサ以外に出たのがククリ3、チェンジ素材3っていう
まあ欲しいのはククリだから当たりっちゃ当たりなんだが >>538 100回は回してるけど、三姉妹ぼちぼちでるよ、がんばれ
ただ、>>540の通りあまり興味ない
前回と確率が変わったようで、EXドールは少ないが、ククリ多めでありがたいわ
三姉妹3、肉球0、ククリ2、チョコタン1、EXドール1、ユニケル0 俺は
30匹討伐とフレンドのレイド殺害で
あおい1えんじゅ1肉球1チョコタン1、EXドール4、ユニケル2
てところか 今20くらいプラス、フレンド5,6体くらいだけど肉球2、ククリ1、クリスマス杠葉1
強化素材が欲しいから肉球とククリは出なくてもよかったんだけどなぁ 23匹+フレレイドで 葵1、ゆず1、EX2のみ
誰もレイド出してない時しか自分の進めてないから結構倒してるはずなんだが みんな結構出てるなぁと思って数えたら、
フレ分合わせて55匹討伐で槐1、EX1、チェンジ3、肉球2
まあこんなもんなのか。フリージア以外興味ないけど、これはまた別格かな 70完走+フレ支援20体くらいでEX1体クリスマスゆずりは2体肉球0だな
前回に比べたら餌ばっかり 単ガチャチケ十枚以上回して特効ゼロだったこともあって、三姉妹ゼロはヘイト絶賛増大中。
氏ねやクソ運営。 今58体目だけど、1体目から葵が出て、途中でもう1体葵が出たな。杠葉と槐は出てない。 前回の収集の時は花の上のジュディぜんぜんでてこなかったけど
今回は結構でてくるな
レイドのほうがみんなやってるのかな そら(収集とレイド)そう(計5回でええ)よ
ワンパン死でも7倍ならかなりボスのHP削れる
お薬あんま要らんね
(有情やな)ただしエロはない あおい2匹になったから生成画面だしたら???だった
あぶなかった >>549
なんていうか・・・・
俺もあおいさんが5匹になった
葵×5 えんじゅ×1 ゆずりは0
偏りすごい 45倒して三姉妹0EX1
運がないなぁ・・・
脱衣チケットで髪降ろしてくれるのって
陽菜、静以外にいましたっけ? 葵さんだけ出てくれない
ゆずりはが6体・・・
えんじゅは忘れた >>562
情報ありがとう。
髪降ろし陽菜が可愛いから、もっと色んなキャラが降ろして欲しかった チョコタンが欲しい!って思ってるとユニケルが出る不具合
肉球も仮免も一度もでてないな
フレンドが少な過ぎてほぼ自分のだけだからなんだろか 別にユニケルはチョコタンの完全上位互換なんだからいいじゃねえかw 今までレイドは基本可能な限り出さないで処理してきたけど
今はぎり4桁くらいで出したほうがいいよね? ここまで3??4桁で殆ど出してきたけど早く倒されすぎて大体1人にしかガチャしてもらえないから
10000ちょいくらいがいいんじゃないかと思い始めてきた ク ク リ は 良 い か ら チ ョ コ タ ン よ こ せ え ー エンジュ、あおいが出たから残りはゆずりはのみ
ま、あと一週間もあればさすがに揃うっしょw そう思ってた時期が俺にもありました
3rdアニバの時、結局ゆずだけ出なくて泣いたな お世話になってると感じてる人のレイドは積極的に叩いてるのだけど
同じように思ってる人もやはり多いのかバトル明けに0ダメージが二人くらい並んでるって事があるんだけど
これはまだその二人がバトル終わってないだけでちゃんとその人の画面でレイド倒し切れればレイド報酬は貰えてるの・・・? その認識で合ってて、もらえてると思うよ
むしろ倒しきれなくても貰えるくらいじゃないかな
これ倒せないわ、と思ったら放置しておいてから終了させると誰かが倒してればガチャ引けたような気がする 戦闘中に戻るボタンで強制終了するとなるのかも
あとフレンドの討伐したあとって報酬画面開かずにしばらく待った方がいいのかな?新規でルールとかわからん >>575
> 戦闘中に戻るボタンで強制終了するとなるのかも
それは正しい
> あとフレンドの討伐したあとって報酬画面開かずにしばらく待った方がいいのかな?新規でルールとかわからん
それは別に気にすることはない 今回糞雑魚ナメクジ戦力だからワンパンなってからの二谷君二人体制が頼りになるわ〜エデルR6以上だもんなw
サキュバス達ステップアップ勢も長生きだしサンキュー神尾って事にしとくか
dmm5周年キャンペーンは人気タイトルだけだから関係無し!知ってたよ…知ってた… rare5くらいなら溜まって来たんだけどどのキャラを育てればいいのかさっぱりわからない… わんぱんぞーん突入したら逆に体力回復力入らないから完全攻撃力順でいいことにいま気づいたぞ。。 サシャがすさまじい攻撃特化のせいで、R6作ってもHP上乗せができずにワンパンゾーン突入。
サシャR6はトータルで+0.7のタグが付いてるようだ。 連ガチャの引きが良くて
ステップアップジュディに加え特攻+の4体も育てたが
HP型のかのん+の出番ないまま70体終わった
まあ特攻ガン詰め前提で調整さてれも困るしな
せっかくだしもうちょい進めてみるか フレの討伐画面で討伐者が表示されてない場合は大抵発見者がトドメ刺したと思って良い?
一昔前は同タイミングに少ダメージ複数人で倒した場合討伐者無しになってた気がするけど
いつからかトドメに関わってればドール貰えてる様な
途中で変わったんだと思ってたが最初からだったかもしれんしここら辺はよく理解してないかも… >>574
よかった、早押しバトルに負けてFPのみ獲得なんてマスターは居なかったんだ・・・ >>586
HP少ないのはバトル画面入ってからわざと時間経過させてから倒してる
いつも貰えてるからその認識でいいよ
なおまじめにやって届かない時も
最後の攻撃状態でわざと時間経過させてからにすると
誰かが倒していれば貰える >>587
俺もそれやってるけどたまに10分ぐらい経過して倒したのに討伐者自分だけで
もっと早く倒してあげたら良かったな…って時も たまたまそうなるのはしゃーないけど
ダメージが反映されてないはずだから発見者のほうからすると意味のない支援になるはず
そういうのが目立つと自分みたいに印象悪く思う人もいるのでほどほどに しかしまぁ
人の趣味はそれぞれだろうけどサシャを性的目線で見る奴がどれだけいるんだろうか タマモキャットとか夕立は性的に見れるけどサシャはちょっとな…
幼いというか顔というか格好というか サシャは性的に感じるものが正直全くない
ひなもちょっと微妙 何か障害起きてない?
バナーやら、ドール画像やらの画像類が全く表示されないし、クエストがやれんからレイドも出せんわ
ワイんとこだけやろか…。 >>584
おつありー
結構早くワンパンゾーン入っちゃうなぁ今回は薬ガブ飲みだわ
>>594
人多い時間だとロード画面で止まったりマイページ行っても両脇のメニュー以外表示されなかったりよくなるけど
今のこの時間帯だと問題ない >>595
そっか、ありがとう
ってかワイの方も時間帯の問題みたいやったわ、直ってた 今回は4桁で残して放流するようにしてる
AF10でドール貰えるなら儲けもんかなと思って
でも強化ドールいらんって人もいるし、どうなんやろ?
>>579
もしあなたが初心者さんなら
どの辺まで進んでるとか書いたら
コメントしてもらえると思うよ ☆1すっとばして中村館しかでねえ・・・もうやだお城イベ クリスマスあおい2体目…
えんじゅとゆずりは来てくれおー 通算でEXティアナ3体目出やがった
EXさいりも2体だし、なんか偏るな 50体倒してサンタ0なんだけど、サンタは本当にいるのですか? 私のところにも来ない。
18歳超えてサンタの存在を信じるとは、恥ずかしい奴らもいるものだ。 >>604
ばっかでー
こいつトナカイ信じてやんのー!! 槐2 杠1 葵1 エレーヌ2 フリージア1
あっさり終わった
後はチャレンジもめどいんで適当に
まほら、アナスタシア、七海はそれぞれ
1チャプターずつ残ってる形なんかね >>597
ほんとですか!?
ノーマルクエストは「誰も手コキを責めることはできない」
レイドはフレの手助けを借りてどうにか16まで倒したところですね
フラワーチェンジとやらを手に入れました 色々調べてはいるのですがこのゲームなんだか複雑で… 昔はもっと複雑だった。メゲた人間も結構いるから安心していい ちなみに強さはレイド17(hp25842)を倒すのにaf100使うくらいですね 初心者ドールと17までいったなら15体撃破報酬の人間化とフレ選択すればうまくやれば4万ちょいくらいは50で届くわよ
餌の方が問題かもしれないけど 葵1、ゆず2、えんじゅ1
EX:きりん、ティアナ、巴、シャーロット、ルシア
相変わらずククリ、ちょこたん、ユニケルは無し >>613
餌がまーったく足りないんですねーこれが そういえばパスドルには関係ないが
「トナカイて本当にいるんですか?」
と言った声優がいたなあ R5ってだけならほとんど意味ない
ヒロインR5、プレミアムがあれば後生大事に育てろ
それ以外は>>580の言う通り過去イベントの特攻とかばっかりでいらん
クエスト進めるなら、面倒だけどヒロインUR化と人間化→最終進化で何とかなる
今レイドは強化素材とたまにEXが出るから、瀕死がいないかこまめにチェック
3ターン中5撃を目安に、どれぐらいのダメージを与えられるか知っとけ
普段はAF、ガチャチケ、コンチケを貯めといて、レイドか収集イベントで
なんとかプレミアムR6を入手せえ、そしたら一気に楽になる
最終進化は倍率高めなのでしばらく頼りになる
ヒロインURも着せ替えでタグ乗せられるのでプリシーも取っといたがいいが、
最終的にはいらなくなる
ただ最初は苦労はするかも
時間があるなら収集イベント、暇な週に寝る間を削って回せ
最初の500個で特攻取れば安定に回せるレベルが上がる、コンチケも有効に使え
金があるなら月の初めに11連使えばいいんじゃね?
とはいえ、俺も1年ぐらいしかやってないからツッコミ待ち
何スレか前に「自称脱初心者」的な人がまとめてたことが秀逸だったけどな >>619
わざわざありがとうございます…。
とりあえずかなでURちゃんとログボのゆずちゃんを大事に育てればいいんですね
いやー、思ったより厳しい世界なようですな >>620
優先度は(コストを考えなければ) プレミアム>最終進化>UR
かなでURより二谷明日香を優先した方がいいと思う。
もし先月のキャンペーンログボでEX狩魔(デッキブラシ)を入手してるなら、
デッキブラシを進化させてゆずりはR6にできる(素材はプレゆず、ククリ×2)
レイドは17で100かかるなら自分のは放置で、支援(とどめ)専門で
素材+αを集めることに徹した方が良さそう レベル58でワンパンゾーンに突入した。AF 回復使おうとしたら在庫が99だった。もしかして上限越えて溢れさせてないか不安になったので情報求む。 ワイも最初はよくわからんlv50までしか上がらん子が主力だったりしたなあ
ゆず倒すのにコンチケ使いまくりとか >>620ですがちょこちょこ15体報酬のドールを育ててたら20レベを50消費で倒せるようになりました
意味はないんすけど、なんか嬉しかったんで報告しました クリスマス3姉妹揃った&レイド70討伐達成記念。
レベル54でワンパンゾーンに入ったけど、結局一回もAF回復薬使わずに済んだ。 みんな寝る間を削ってまわしてんの?
別ゲだけど夜中起きたりしてたら体調ヤバくなったんで以降無理するのやめた ゆるゆるでしょこんなもん
鼻くそほじってる間に終わる ゆるゆるなのはニートかパズドルだけに時間注ぎまくれる人くらいだろ
日中INできなかったり休みに用事あったり、他のゲームと並行してやってる人には今の仕様で丁度いい いや、注ぎ込むとかそんなレベルにないだろ
チョロっと序盤の作業終わらせたら後は適当に3〜4時間に一回覗いてみるかで済む
実質のプレイ時間なんて本当もう全然だよ
それがいいか悪いかはともかく 連チケ何回も回す必要もなくなったし
これでやっていけるんかね 古参にとっちゃ薄めたカルピス状態だからなー。
新規からすりゃ、殆どのエロシーンが当時ほどのガチャ労力を必要とせずに拝めるんだから最高かもな。 70まで走り切って三姉妹一体も出ず。いい加減にしろ。 58倒してまだ出ないって書こうとしたら、70完走して出ない人いた。。 >>620じゃないけど、
>>619みたいのって初心者には重要だと思うの
だからWikiに載ってたらいいなと思うんだけど
何せ初心者なので編集するのはためらわれるジレンマ 今だったらレイドでEXやククリも出るし
それでプレミアムドールを作ったり
フォームチェンジもできるから
新規には課金しどころがないよな
ユーザーにはいいかもしれんが
神尾はこれでいいのか? 新規は新規でイベで効率よく進めるために特効が必須だからいいんじゃね 3rdイベから参戦してるけど、新規は倉庫とボックス拡張はした方がいいと思う。最初はどれが大事なんだかよくわからんからすぐ倉庫いっぱいなるし。。 なんて言うか・・・
葵さん大杉
クリスマス葵×8、葵EX×2
まだ杠さんが出てないよ
なんでや 葵3、ゆず4、えんじゅ1
一応これは揃ったけど肉球、ククリ、ユニケル、ちょこたんは無し
なおリタイヤやったら現状のHPで応援依頼出すのかと思ってやっちまったもよう 葵1柚子1塊1というバランスの良さで揃ったけど
揃ったところで今回も今後も使い道無さそう 60で杠葉2 槐0 葵0 ククリ4 フェアリー2 クッキング1 ユニケル0 チョコタン0 EX0
イベ限定ユニットは達成報酬が良かったなー こういうレイドイベの時ってフレはどのタイミングで切ればいいんだろう
放置1週間以上は流石に切るけど、2,3日くらいだと迷う それで救援が飛んでこない救援に来たことが無い+特攻ドールになってないなら切る 2,3日って何かあったかわかんないじゃん
そこまでフレ枠ひっ迫してない
新規フレで分かってるのいたためしないな最近 少しでもアクティブ増やしたいなら切ればいいし
余裕あるならもう少し様子みればいいかな 70まで完走してその後のAFをフレ支援に回してなおサンタなし。 自分の70体討伐を含め、フレ支援のトドメは倍近くやってるはずなのに
肉球が未だに2個って。
R6の二体目は無理だなこりゃ 続ける気もないのにレベル1桁で戦友申請してくる人は何なんでしょう
今後も続けてくれるんであれば別にレベル1でもいいけど
チュートリアルエロ回収目的での戦友申請はさすがに失礼じゃない 続ける気があるのかどうかなんてわからんのじゃないか?
もしかしたらチュートリアルでフレ申請してみようっていうノルマがあるのかもしれんし 初めてステップアップドールまで取ったが
ステップアップ持ちの人からのフレ申請けっこう来るのな
普段は微課金でやってるから
今後も期待されてるなら若干申し訳ないと思いつつ承認 ステップアップドールってなんだっけ
肉球5個取って合体させたって意味? あれか。おまけっていうか5回まわした者のみが手にできる最高特攻じゃないか
そらフレ申請するわさ まあそうなんだけど
普段はステップアップドール持ちなんて
こっちから申請するのも躊躇う感じだから
向こうから飛んでくるのが新鮮だなぁと >>665
引きにもよるだろうけど
ステップアップドール居る時点で特攻ドールも溜まってるから楽
祝福ジュディ、りりか+、れいあ+、ルシア+、フレのジュディで
レイドLv85も40AFで倒せたり
2撃目来るまでに全部コンボすれば30AFでもいけるかも >>665
今のレイドだとステップアップドールいたら7倍撃つ必要が
ほぼないような難易度になるね
支援は全く不要 70撃破して(もらって)11連ゲット。最後に至っては俺本人は2発しかくらわせてなかったのに
大部分をフレたちに速攻で削ってもらって非常に恐縮だったぜ
で、クリスマス3姉妹は杠葉一つ出ただけだったなぁw いや、0じゃないだけいいんだが
あとウェディングチェンジが妙に多く出た たかがゲーム上のフレンドに失礼とか躊躇とかないんじゃね
自分も最初の頃は随分お世話になったし、低ランクから申請来ても失礼とか微塵も思わん
どうせ完走したらAF余るばかりやから、有効利用してくれる人がいてくれたらありがたいぐらいや 150体くらいしばいてるのにサンタ葵さんだけ出ねえええ 110体ぐらいで杠葉が出て150体ぐらいで葵さんが出た
これは無理ゲー 薬使ってまでフレンド支援してんだけどゆずだけ出ねえ… いまさらだけどななみシナリオみたよー
感想:なにこれ・・・ 図鑑追加タイミングなんて普段意識してないけど一年前はフリージア販売と1/1に不意討ちでガチャ追加&正ヒロイン様R6レイドの告知来たっけか
今回の年末年始はどんな風に我々を楽しませてくれるのやら… アルテミシア「髪が抜けるだと? ソーラードライブの恐ろしさはそんなことではないわ!」 平日になってから一向にククリが出ない
ここ見て、確率変えたのかな
クリスマスドールは出るよ、2、3%ぐらい? ガンバレ
杠葉1 槐4 葵2 肉球3 ククリ2 ユニケル0 チョコタン1 EX3 葵3 柚4 槐1 肉球0 ククリ0 ユニケル1 チョコタン0 EX6
人によって偏るのかね? あおい2 ゆずりは2 ククリ1 ユニケル2 チョコ1 Ex0
だな
俺はEx目当てでやりまくってるというのに ユニケル出てる人うらやましい。。ルシアがいつまでたってもr6にならん それユニケルよりExルシアのがいいんじゃね?
レイドガチャ運次第だけど wikiの図鑑更新してきた
次のイベントの情報がないと
11連チケセット買いにくいなあ
多分正月にもセールやるだろうけど ななみシナリオに関してみんなは概ね満足なんかね
あんなん続くと病みそう
もっとこうずっと、常に今の人間化チャプターシナリオのBGMで殺したの殺すだのを話してる方がパズドルらしいと思ってしまう 別段面白いとも思わんが不満ってのもよく分からんちん
久々にアキネーターやってみたら杠葉当てられてニヤッとした お、おい。。70超えてもクリスマス皆無だったのに、ここ二回でゆずとエンジュが出たぞ。
確率いじったのかな? 男装のやつと妹キャラのシナリオやると背景真っ黒なんだが。おれだけか? 真っ黒どころか、横にいるはずの時雨とか麗否も表示されんな。 この糞ワッチョイは夜明けるまで中止するつもりか…?
まぁみゆみゆと過ごす俺には関係ないですけどね アキネーターって昔のはスゲーって思ったけど最近のは
「名前に『ゆ』が入る?」
「名前に『り』が入る?」
とか聞いてくるから当てられてもそりゃそうでしょって思っちゃう 最近はそんな風になってるのか
昔あたるわけねーとか思いながらやってたらばっちりあたって驚いたわ 答え側も昔と数が段違いだろうし曖昧なのじゃきびしそう 数ヶ月ぶりに再開したんだけど今からじゃ[ハロウパーティ]ななみは手に入らない?
新クエスト開放したいのだけれど >>701
この時期に出してもナアってみんな思ってるだなきっと さすがにこの時間から600位が50万上乗せとかはないよな?
それより上まで稼いではいるけど。 そろそろ支援含めて200は叩いてるけど、ゆずだけ出ねえ やっぱり最初の方で支援を狩りまくるしか無かったようだ 平日になってから一向にククリが出ない
ここ見て、確率変えたのかな
クリスマスドールは出るよ、2、3%ぐらい? ガンバレ
杠葉1 槐4 葵2 肉球3 ククリ2 ユニケル0 チョコタン1 EX3 え、ルシアってどうやって6にするの?
もう遅いかも知れないけど クリスマスセールも昼までだから
11連とか買うつもりのやつは忘れんなよー
>>717
前回の収集イベントの報酬だから完全に遅いで なかなか葵姉さんが揃わなかったのが、70で最後の最後に出てくれたわ 結局一体もサンタ出なかった。EXも。
肉球三つとフリージアは出たけど。 EX7体も出たけどぶっちゃけもういらねえ…
ほんとにエサにするしか使い道がないから
誰かにくれてやりたいわ 半端にサンタ2体出てあとは特筆すべきもの何もなし
それならもうサンタ0でEXなりユニケルなりが1つのがよかったわよ フレの救援に7.5倍で6万くらい与えて倒したら0ダメージの奴等を大量に引いたんだけどこれって・・・
AF10で戦闘初めて放置して、制限時間切れたら叩いて負けて・・・倒されてたら自分も報酬ゲットみたいな事でもしてるとかなのか?
確かその場合でもラストアタック報酬貰えるんだよね・・・? 悪いことばかり考えるなよ
大量ってのがどれくらいの人数を指すのかは知らんが、みんなあまったAF10で倒してやろうとしていたところに
君が全力ブッパで速攻倒しただけかもしれんし >>724
いやぁスタ消費してランクアップしても微動だにしてなかったからついなぁ・・・嫌な偶然引くもんだなぁ
そんなもんよりチョコタン引かせてくれよ >>723
それ報酬狙いで普通にやってたけどなそれほど悪気なく
違うのは戦闘初めて放置ではなく、削り切れずゲームオーバーで放置してるとこ ダメ0は多分
殴りに行く→配牌悪いor失敗→ブラバ→再度殴りに行こうとしたら終わってたor別の人を殴りに行ったor放置
という場合もあるこの場合は報酬受け取れてない 100体倒したけど結局ガチャ報酬では肉球どころかククリもユニケルも出なかった・・・
極々確率低いのをさもバンバン出ますよ〜的に紹介するのは詐欺に当たらんのか運営 >>729
そうか、貰えてないのなら悪用は無理か
同時に倒しでもしないかぎりはラストアタック報酬出ないわけね
フレンドの事なのに何故か安心したわ・・・ トップ変わったけど
図鑑のイベとレイドの枠増えてないし復刻イベかねぇ 年末年始は復刻レイドか
シャーロットR6とれなかったからシャーロット取って終わりだな >>731
報酬もらえるよ。>>729のようなパターンはもらえないけど。
フレには何の迷惑もかけないし、悪用と言うより、まっとうではないにしろ、運営も想定内のやり方だと思うがね な、なんだってー
本日12時より、レイドイベントにて
討伐報酬として入手が可能だったドールを
アメイジングフレンドガチャに追加致しました。
・[お風呂タイム]夏樹 瞳
・[クリスマス]ゆずりは
・[クリスマス]エンジュ
・[クリスマス]あおい
上記ドールはアメイジングフレンドガチャに
常設となります。 URと生成で好きなキャラクターの正月ドール(特攻の3キャラ除く)
って微妙に困った仕様だな
素材は何体分いただけるやら 正月ヒロインは討伐ドロップ?でも出るみたいだが
さすがにコンプする猛者は居ないだろうな
というかそんなに勢いで正月ヒロインばっか落ちても困るし >>734
ききとうなかった
特別だし今回は優しいといいんだけどな
1月に11連貯めて・・・2月はチョコキャラだろう?誰が来るかは1月分と共にわからないけど ゆずりは、はづき、アーシャちゃん、りおんとか俺得すぎんよ〜 まいったな、
結構ギリギリまで支援してたから今日の分のチャレンジ終わらせてないわ 溜めてたプレチケ31枚全部使った
プレミアムひな、特攻ミレイユ、特攻はづき、URいくつか、過去特攻大量
特攻全く来なかったが最後らへんでやっと2つ出たけど渋くなったなー あの、上でも言われてるけどステップアップドールって無いの?
後で追加なのかな…今回初めて5回回そうと思ってたのにうーん プレガチャ引く→よし金だ→おおっ着物来た!→ん?誰これ?→タグ:太夫→orz 公式からの情報出ないままBDのどかがステップアップドールになってた事あったけど今回はどうだろ?
復刻とはいえレイド概要も手抜きくさいし最近はchも減ってる割に粗目立つし一体何人で作業やってるのか心配になる… ドールのデーター作って適当にパラメーターいじればその月のイベントの出来上がり 次は28日からかよ俺30日まで仕事あるのに
喫煙者はしょっちゅうタバコ休憩でさぼってんだから
ブラゲのスタミナ消費休憩も認められていいと思うの アーシャ狙いで11連+9枚引くもアーシャだけ引けず無事死亡
ほんま…つっかえ…つっかえ…(絶望) ガチャチケセット買ってもええんやで1500円と普段より少し安いし >>757
タバコ休憩あるなら
トイレいってきまーすでええやん って今回のガチャチケじゃなくてAF薬とのセットかよ! まー今回新規R6も無いし既に持ってるなら無理に力入れなくてもいいんじゃよ? 全部持ってないやつだから完走予定だが特攻引けず
サシャR6に頑張ってもらうしかない あれ。レイド終わってまたレイドやるのか
静とシャーロットって前は収集? へえー、サンクスコ
両方持ってなかったから次はがんばるぞ
特攻を引くべきか・・・ ステップアップはやぱりないのかな?55連引いた勇者いる?? そもそもステップアップのカウント表示が無いしな
11連1回目にオマケが付くか見れば十分じゃね?
そして唐突なプレボ保持期間延長メンテ
ついでにページ送りをつけておくれよなんつって やっぱ一週間?は間違いだったのか
さすがに嫌がらせほど短かったもんな つか育てるドールいないし倉庫パンパンだし売っても二束三文だしで
俺のラトはすでにどんどん消えてるけど 3rdアニバのプレボ出所が近づくなか
倉庫の購入上限拡張とは 300円の時渋々買うかな?くらいの俺には関係無いな
プレボ期限延長ってもしかして今アメガチャ人間化作ってる様な層は
wikiの番人の所ズレちゃって大変だったりするんだろうか?
…そもそもサムネの表示か"時の番人"しか書いてない名前を変えるだけで良いんだけどねw レイドガチャは元々アメガチャだったものを別ガチャにしただけだから期限は1週間だったわ
レイドガチャが短いとか言ってるのはイベガチャと混同してるんだろ
今日の緊急メンテよくしらんが昨日の障害で受取れなかった分1日伸ばしただけか? よし、手元にりのとシャーロットプレミアがおる
でもシャーロットて超回復特化か〜 年末年始がレイドなのはお約束みたいなもんだからいいが
1月こそ新キャラに来てもらわんと困る…が
まほらとアーシャの追加チャプターが控えてそうなのがなー
>>777
ああ、 受け取り期限の延長ってそういう意味か
そりゃ確かに緊急でやるわな チャレンジその5クリアしてプレボ確認したらAF薬も番人もなくてまた不具合かと思ったが
3月27日期限で入ってた(メンテ前に済んでたその4までの報酬FPは3月29日)
保管期限が90日だったら今までがおかしかったということになるんだろうが・・・
なんか腑に落ちない メンテ前にプレボに入ってたやつが一律で2日伸びただけで
90日後は3月27日で合ってると思う いつの分を延長した〜って書いてないから一律で増えてんのかと思ったけど
ざっと自分の見ててもズレてないしそういう事っぽいね
対応としては薬も貰えて良かったんじゃないですかね キャパが増えるのが一番いいけど
まあとりあえずボックスの枠も少し余裕できたよ 倉庫買うやつなんて俺含め、イベントドールは片っ端から取っておきたい派だろうし
倉庫1個は40でも50でも入れさせてくれればいいのにな とりあえずまわしてみたがろくなもんが出ねえ
50連で、しばらく使える特攻はづきがもらえるなら50連したのに 12月バースデイ+に倍率付いてない気がするが
これミスじゃなかったらきついな ありゃ今回の復刻は4体ともプレミアムドールで報酬なのか
だいぶ前にだけどシャーロットのプレミアム化済ませちゃったから
ちょっと勿体無いことしたな 今回キツくね…
ていうかとりあえず7体倒したけど新年しかでねぇ
まさか新年しか出ないとかじゃないよね…?
使えない記念ドールよりフリージア下さい フレ選択ジュディより今回の特効の方がHP高いみたいだし前回までの特効はほとんど倍率乗らなそう…
クロエやりのは乗ってる…かな?
今年の締めくくりに積み重ねて来たものを総崩しにするスタイル?w 今日からなのか
金曜スタートだと思ってたわ
新年ドール画像集め、頑張ってくれ
ミーはもう疲れたざんす 新年ドールのコメントが当り障りなさすぎるな。
りおんとか、着物ならパンツはいてない宣言が来てもよさそうだろうに
いつものことだし。 絶対きついと思うぞ
少なくとも3rdアニバより面倒
完走してもコンプどころか
かげちよで埋められるかどうかも怪しい 一応3rdはのあだけ生成で全部揃ったけどさ…今回は無理しなくても良いかなー
3rdと違うのはかげちよが増えたのと有限ガチャじゃなく討伐報酬だからAFの限り引くチャンスあるってことか
保存期限も短いしルミちゃんの餌がいっぱい貰えそう! 面倒だからプレボから出す気しないんだが
正月ドールって少しは倍率付くんかね に、二回目も新年だった・・・
って全種類あんの!?力入れるのそこじゃないだろぉン >>768
定時当たり前ならサボリ
残業当たり前ならまぁ休憩
ってとこだな
レイドもう疲れた 全種類は課金しないとムリだから・・・
はづきとマフラーは出たがミレイユがでなかった
もうそれだけでコンプムリでござる 特攻 特攻+系 2.3倍
新年ドール系 1.5倍
最終進化U系 1.5倍
R6系 1.3倍
祝福ジュディ 1.7倍(フレ調べ)
サキュゆずりは 1.3倍
こんな感じかねぇ? いや、R6は結構まちまちよ
1.8〜2倍近く出るのがいたはず あと秘湯混浴も倍率あるはず
そういや特攻も同じ枠なら課金かガチャしないと無理か…
じゃあ95体やったらあとは自由行動ね お、フレで混浴まほらやっとつかまえれた
混浴まほら 1.5倍(フレ調べ) >>810
エロを小出しにしてきてるからなー。
一方でかつてのイベントは攻略が楽になってるから新規には優しいけど。 どうせなら報酬で、特攻の場所の図鑑だけ埋める、特攻ページアイテムみたいなのが出てほしい
うまらないのが気になる でもまあ半端にコンプがちらつくよりは
これくらいのが諦めついていいんじゃない ルミナセウスをユニケル一本飲ませたまま待機させてからはや数週間。ユニケルは今日もこない でもこれ雑魚を食べさせ始めると途端にユニケルでるんだろうな。。 で、いつになったらタグ倍率さんがご降臨くださるのか。 クエストボタンが灰色になっててレイド沸かせられねー
なんだこりゃ つかみんなそんなにドール収集一生懸命やってんのかい
こんな戦力にもならないイベントドール即処分ですわ ほんとだ、12月バースデイに倍率乗ってない
俺は今回どれをフレ様に提供すればいいんだ… 調べたのの数値だけ(全てレベルMAX時の数値)
(フレ枠調査)と付いているものはフレンド選択時に出た数値を倍にした数値なので
実際の数値とは少しズレている可能性が高いです。参考程度に
[新年酉年]は全て調査
[バースデイ2016]は れいあ+ のみ調査
プレミアムR6は ゆずりは、いつき、みずき、かなで、エンジュ、りの、アシュリー、ひな、さき&あかり、クロエ、しずか、
のあ、まあや、さち、しおん、ジュディ、瑠璃、れいあ、あおい、エデルガルト、かりん、えるこ、ルシア、シャーロット のみ調査
最終進化は 相沢 菜乃羽、フランソワーズ のみ調査
2900 2424 2100 [新年酉年]はづき+(フレ枠調査)
2754 2230 2490 [新年酉年]ミレイユ+ (フレ枠調査)
2332 1876 1590 [新年酉年]はづき(フレ枠調査)
2192 1512 1930 [祝福の精]ジュディ(フレ枠調査)
2162 1706 1932 [新年酉年]ミレイユ(フレ枠調査)
2145 1072 0643 [プレミアム]サシャR6
2100 2490 2884 [新年酉年]アナスタシア+(フレ枠調査)
1890 1290 1658 [秘湯混浴刑事]まほら(フレ枠調査)
1821 0963 1072 [プレミアム]れいあR6
1766 0803 1287 [プレミアム]ジュディR6
1766 0963 1123 [プレミアム]エデルガルトR6
1716 0963 1177 [プレミアム]いつきR6
1716 1072 1072 [プレミアム]りのR6
1716 1177 0963 [プレミアム]のあR6
1661 0908 1287 [プレミアム]アシュリーR6
1661 1392 0803 [プレミアム]みずきR6
1661 1392 0803 [プレミアム]まあやR6
1647 1132 0925 [プレミアム]しおんR6
1647 1235 0822 [プレミアム]しずかR6
1595 0874 1235 [プレミアム]あおいR6
1590 1932 2276 [新年酉年]アナスタシア(フレ枠調査)
1552 1287 1017 [プレミアム]さき&あかりR6
1544 1192 1029 [プレミアム]かりんR6
1436 1068 1252 [天の川]貴崎 詩織 (フレ枠調査)
1492 0977 1235 [プレミアム]瑠璃R6
1287 0858 1716 [プレミアム]さちR6
1287 0963 1606 [プレミアム]クロエR6
1287 1287 1287 [プレミアム]ゆずりはR6
1248 0582 1164 [最終進化]フランソワーズ
1232 0858 1766 [プレミアム]えるこR6
1183 0925 1595 [プレミアム]ルシアR6
1177 1017 1661 [プレミアム]エンジュR6
1154 0892 0944 [バースデイ2016]れいあ+
0858 1287 1716 [プレミアム]かなでR6
0720 1440 1544 [プレミアム]シャーロットR6(フレ枠調査)
0643 1552 1661 [プレミアム]ひなR6
0624 1080 1290 [最終進化]相沢 菜乃羽 >>822
いつもありがとうございます!
EXも出たから、一応普段通りのドールも出るみたい 普通のクエはやりつくしたし
常設のイベクエからもレイドが出ると良いのにな >>822
ありがてえありがてえ
つか今回特攻無いとめちゃ厳しいな
あきらめて連チケ使ってくるわ >>819
レイド選択→ロードで固まる→ブラウザで戻る&進む→ゆず裸→再度ブラウザで戻る
みたいな操作をするとトップ画像が1stのゆず絵なのに実は2nd扱いでクエストが灰色ってことがある
マイページ選ぶとあらためて2ndのアナ絵になって1stページ移動でクエストボタン押せるようになる おい、いい加減聞き捨てならないな
エラー画面のゆずは裸じゃない!
パンツは履いてるだろう ドール倍率
[永遠の愛]水の使者 1.3倍 適乳/水曜/愛情/永遠
[オリジナル料理人]クロエ 1倍 爆乳/ヒロイン/オリジナル/料理人/褐色
[クリスマス]ゆずりは 1倍 適乳/ヒロイン/ゆずりは/クリスマス/サンタ
[最終進化]二谷明日香 1.5倍 適乳/ヒロイン/最終進化U/男装/愛情
[サキュバス]ゆずりは 1.3倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/サキュバス/ゆずりは
[初心者用]ゆずりはHip 1.95倍 適乳/ヒロイン/初心者用/店員/ツインテ
[人間化V]夏樹瞳 1.3倍 適乳/ヒロイン/最終進化/マフラー/愛情
[ぬくぬく]ななみ 1倍 適乳/ヒロイン/ぬくぬく/お気楽/こたつ
[プレミアム]いつきR6 1.3倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/R6/いつき
[プレミアム]エデルガルトR6 1.3倍 貧乳/エデルガルト/プレミアム/レイドボス/R6
[プレミアム]えるこR6 1.3倍 爆乳/ヒロイン/プレミアム/えるこ/R6
[プレミアム]エンジュR6 1.3倍 貧乳/ヒロイン/プレミアム/R6/エンジュ
[プレミアム]サシャ 1.3倍 貧乳/ヒロイン/プレミアム/サシャ/R6
[プレミアム]しずかR6 1.3倍 爆乳/ヒロイン/プレミアム/しずか/R6
[プレミアム]シャーロットR6 1.3倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/シャーロット/R6
[プレミアム]ジュディR6 1.3倍 貧乳/ヒロイン/プレミアム/ジュディ/R6
[プレミアム]のあR6 1.3倍 貧乳/ヒロイン/プレミアム/のあ/R6
[プレミアム]はづきR6 1.3倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/はづき/R6
[プレミアム]ゆずりはR6 1.3倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/R6/ゆずりは
[プレミアム]りのR6 1.3倍 貧乳/ヒロイン/プレミアム/りの/R6
[プレミアム]ルシアR6 1.3倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/ルシア/R6
[プレミアム]瑠璃 1.3倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/瑠璃/R6
[プレミアム俺の嫁]しぐれ 1倍 爆乳/ヒロイン/プレミアム/俺の嫁/お姉ちゃん
[祝福の精]ジュディ 1.7倍 貧乳/ヒロイン/プレミアム/花の精/無表情
[新年]クロエ 1.5倍 爆乳/ヒロイン/プレミアム/褐色/お正月
[新年]巴 1.5倍 爆乳/ヒロイン/プレミアム/巴/お正月
[新年酉年]アナスタシア+ 2.5倍 貧乳/ヒロイン/酉年+/マフラー/お正月
[新年酉年]はづき 2.3倍 適乳/ヒロイン/酉年/はづき/お正月
[新年酉年]はづき+ 2.5倍 適乳/ヒロイン/酉年+/はづき/お正月
[新年酉年]ミレイユ 2.3倍 適乳/ヒロイン/酉年/ミレイユ/お正月
[新年酉年]ミレイユ+ 2.5倍 適乳/ヒロイン/酉年+/ミレイユ/お正月
[秘湯混浴刑事]まほら 1.5倍 爆乳/ヒロイン/プレミアム/秘湯混浴刑事/マジシャン
黒ミルモ 1倍 適乳/制服/アライド/絶対領域/レイドボス
タグ倍率予想
+1.00 酉年+
+0.95 初心者用
+0.80 酉年
+0.70 花の精
+0.50 お正月、秘湯混浴刑事
+0.30 R6、愛情、サキュバス
+0.20 最終進化U
>>822
はづき+ の攻撃力はフレのもので1475*2=2950、倍率からして自分のものでも同じ 数値打ちミスしてたみたいで申し訳ない
わりとしょっちゅうやらかしてると思うので気をつけなければ >>830いつも乙
間違ってたってええんやで(にっこり) ずいぶん渋いな
タグ合わせようが無くて特効以外地獄見そう 流石にどっかで緩やかになるんじゃ…ならないのかなぁ?
どうせなら連チケ欲しいけどガチャ回してないし最悪45まで行ければ全然おk いつもの数値ありがとです
単チケでアナスタシア2体出たけどそれが最適解だったのか
ステップアップドールより上とは思わなかった、フレ選択もアナ一択か ふと思ったんだが、酉年強化かげちよってどこで出るんだ?
ガチャの中身にはないし、レイド報酬は違うかげちよっぽいし 1回目から3連続で新年デリツィア来て一瞬ほかのは出ないのかと焦ったわ 今回のレイドまだ始まったばかりなのに上級者さん達が
結構大きなダメージ与えて助太刀してくれるのには驚いた
(本当にいつも支援ありがとう)
レイドの報酬よりも討伐報酬の方が魅力的なのかな? しぶしぶ11連したら特攻ミレイユ1枚とプレななみ
いつもはかげちよも買ってるけど復刻だしなぁ…うーん 俺は復刻持ってないから11連やっちゃった
体力に定評あるクロエだし、ダブルで持ってても何かと便利そう ステップアップもないし回さないつもりだったけど厳しいな…
年末なんだからもうちょっと特別感あっても良かったのよ? R6デッキでやってるけどレベル20辺りから早くもAF10では厳しくなってる…
特攻なしで11連は厳しそうかなぁ… クリアしたら意味なくなるんだし、酉進化かげちよを108報酬にしてほしかった 新年でHPタンクできる子いるかなぁ
しかし特別感まるでないな・・・
チェンジ用タグすらなくて特別なのに難易度緩いどころかガチャやらなきゃお断り感あるし >>849
引いた新年ドールのwiki更新してるが
[新年]ななみの HP882の1.5倍→1323 が今の所一番タンクとしては高いかな?
まだ引いてない子でもっとHP高い子いるかも知れんけど 11連×5の報酬は今回ないのか
1/6に11連チケット一枚期限来るんで回そうかと思ってたんだが悩むなぁ 今回90まで走らにゃならんのに全然お手軽感が無いな
正月のレイドぐらいもうちょっと難易度低くてよかったのではないか 倍率ありがとうございます
前回はレイドボスを適度に弱らせて放流してたけど、
今回は役立たずなイベントドールなんか誰も要らんやろと思って
完結させてたら、撃ち漏らしに結構支援が入るな
集めてる人にとっては、レイドボスは放流した方がいいのかな? やっつけ感ハンパ無いイベントやなー
ところで今回、「初心者も参加してね」的な文言あったっけ?
>>853
分かってるとは思うが、同じ人が書き込んだわけじゃあるまい >>829
コラボはありえないけど、同じ絵師の似たキャラでも出たかなと思って見にいっちまったぜ。
確かにユズリハはいたなw 単チケ20枚回して酉年ミレイユ2枚だけひけた。重ねるか二枚並べるか悩むな。。
フレのこと考えたら重ね一択なんだけど >>856がよくわからん
今回のレイド報酬に特攻になりえるいつもの復刻人間化みたいのは無いよな
しかし1500Pで売ってるセットの2000Pセットとの違いは
特攻ドールに+が付いて
11連ガチャチケが付かない代わりにAF回復付いて
500P安い
だよね? 難しいときだけ難しいって書き込んでやさしく感じたら何も書かなきゃいい
それだけのことなのだ 難易度とかどうでもいいからいい加減レイドの出現方法改善してもらえませんかね…特に消費10の序盤があまりにもだるい… え?今回売られてるのって最初から+が付いているものなの?
付属の特攻ドールのタグやステが見られるようになればいいのにね あの表記なら付いてないと思うが
>>863
収集イベントの小芝居スキップもだるい
もう何もかもが手遅れよ >>859
俺もやむなく11連2回やってミレイユ2とはづき1だった
フレにとってはアーシャ+一択だろうと言い聞かせて2体並べてるよ(フレには無印ミレイユ) 俺は葉月が好きだから・・・11連までして+にした葉月を誇らしくフレに掲げるぜ! >>853
レイド報酬が70で打ち止めになってガチャの中身も変わってからは支援も増えてせっかく楽になったのに
この正月の人も時間も減りそうな時期にレイド報酬は増えてるのにタグは減ってまた難易度上がったなぁ
だから何もおかしくなくね >>861
「新年特攻アナスタシア+AF回復×4個セット!」
ここの+(プラス)は+付きドールって意味じゃなくて
「○○と○○」って意味の+だろう >>860
特攻ドールを強化するのはショップで買える酉年強化かげちよ
レイドで貰えるのはURドールと生成して正月ヒロインを作る新年生成かげちよ 途中まででもいいからいつもの出ないかなーチラッチラッ( >>874
いつも感謝
今回キツイなぁ
まあ元のクロエ回もしずかシャロ回もきつかったから仕方ないかもだけど
年末年始にこれとかめでたさとか全くないな 今回のレイドの108って
やっぱ煩悩の数にかけて設定したんだろうなぁ >>874いつ乙〜
今回慈悲は無い様だな…少なくとも今年ダントツじゃねえかw
最近のは確かに物足りないとは思ってたけど
公式やここで難易度上げろとか言ってた連中はこれで満足出来る事だろう?んん? もはや応援が既に盛り込まれたHP、攻撃力になってるような気がする
アーシャ+、はづき+、ミレイユ、祝福ジュディでLv69が既に耐えられないんだがw まあそういうのって
せっかくガッツリガチャ回したのに持て余すって不満からだろうから
今回みたいなステップアップも無くて
連ガチャしたくないタイミングでやられてもなー ほんとだよ
はづきをしばらく使える最高特攻で出してくれよ
50連回すから 12月イベント最高能力とうたったジュディの弱さも問題だわ
普通に葉月に超えられてるじゃねえかw 神尾「期間長いんだから難易度あげても問題なかろう」
俺ら「年末年始は予定があるからそんなに時間割けるわけないだろ(一部の人を除きます)」 なんか今回攻撃力高いな
Lv78のレイドにHP10848のデッキで挑んだら
一撃死しやがった HPも高いよね
でもまあ、普通の人間はLV95が最終地点なんだから、あと15程度だし、そんなもんっちゃそんなもんじゃない?
むしろ特攻でそろえられないやつはもっと前から厳しいんだぞ
俺も1万なんてHPないし 今回11連2回に手持ちの単発23枚全て使い切って特攻1対づつ
更に[酉年強化]かげちよ買ってアーシャを+に持っていく
(フレ)特攻アーシャ+ 1442
プレえるこR6 1766
特攻アーシャ+ 2885
特攻はづき 1591
特攻ミレイユ 1932 でHP計9616 多分60辺りで早くもワンパンゲーになるんだよなぁ
奮発して更に1500円出して特攻回復セット1つ買ってはづきかミレイユを+に持っていってたとしても
HP10125orHP10174 これでも多分60後半辺りでワンパンゲーか・・・ぐぬぬ 前に俺も言われた事あるし理由は人それぞれだと思うけど今回そこまでして欲しい報酬あるかな?コンプ? 特攻強いけど途中から絶対ワンパンなるなら
今回連ガチャ我慢して薬とランク上げでも75〜90くらいは行けないかな?幸い期間長いし
薬は相応に使うから在庫ある前提なのはすまん…
今回は久々に敵が強いと思うので各々無理せず年越せればと思います 今回ステップアップなくしたのは新年で一旦リセットする為だったりして?
りの辺りから長期間倍率継続してて神尾もやり過ぎたと思ってても不思議じゃ無いしね
年越してもマンネリ牛歩スタイルのままだったら流石に厳しいから
変にマイナスな事はしないでちゃんとシナリオやキャラのペースアップしてって欲しいけどねぇ 年明けてからどうなるかやね
今まで通りなのか試行錯誤して変えてくるのか
期待せずに待つわ 年明けたからといって現状からすぐに何か変わることはないと思う
そこまで考えてるなら何のアナウンスもなく月イベ(新規キャラのシナリオイベ)を半年も停止しないでしょ
今までの流れだと少なくとも1stのオリジナルヒロインとEXヒロイン全員をR6化するまで
レイドと収集続けるだろうからそれが終わってから運営がどう動くかだな
とりあえずオリジナルは全員出し切って後EXヒロインが10人で
レイドと収集10回分(月にすると終わるのは5ヶ月後)だからまだ当分先の話だけど あ、しまった…
>>898は>>883へのレスだけど安価忘れちゃった 今回、出玉が甘くね?
これまでレイドでパフェなんてほぼ出なかったのに、
6回の間に数コンボは出るようになった
個人的にはレイドボスのパラメータが少しぐらい渋くても
こっちの方が面白いとは思うけど、
ガチャと違って規制の対象になってなかろうし、
あんまりいじられると白けちゃうんだけどな 甘いかなあ…
パーフェクト取れなくもないけど全体的にダメージを散らされる感じ 糞球やったらなんぼでもやり直せるから意味ないけどな 今まで復刻を除いてレイドでオリジナルで収集イベでEXのR6化だったから
次の通常のレイドで何を目玉にするかは気になるところ
EXのR6化を目玉にされてもがっかり感は半端ない
神尾はそんなことしないよな? しおんに俺の心が見透かされているのは一体どういう… HP10000ないとLV65でワンパンゲーになってしまった
これからがきつい クロエはもうあるし、今回は80までに留めておこう
HPフレ込みで9000行くかも怪しいから、ワンパンゾーン早くてきつそうなんだよな とりあえず静のR6を手に入れるのが最低の目標だったから到達できてよかった
最後まで続けたいけどAF自然回復&ランクアップ回復以外では回さない
手元にあるAFは49個全部使えば最後まで行けるだろうけどななみあなるまほら用に
残したい 新年ドールのダブりが酷い…
好きじゃないキャラばかりダブるのもガチャと同じか…
難易度高いしもうモチベが下がってきたよ 難易度はこんなもんでいいけどさ
Hシーンなし新R6ドールなし
こんなんで時間が稼げると思ってるのがすーごい りのもクロエも持ってるし
もう2軍だから二体目要らないし
48でリタイアしてもいいよね…?
新年ドールは被りばっかだしフリージア出ないし敵強すぎるしでモチベ上がらないよ
50以下で止めるの初めてだ… クロエだけならAFつっこんでもいいし。今涙目ははやすぎる クロエだけ…そのために最奥の90か…
もう11連まで行くしかない >>914
新R6ドールなしなんですよね・・・
それなのに特攻+を揃えちゃった・・・ 気が付くと残りが りりか、さしゃ、のどか、えりかの4つ
この時期でこれだとダブりまくるんじゃないかこれ? >>919
パズドルってお得意さんを罠に嵌めるの好きよね
連ガチャ、引いてしまったら後には退けぬ
まー30本もあれば足りるでしょ、うん プレミアムのR4って頑張ってもR6にはなれないの? ヒロインガチャからでるR4のことなら頑張ればR6になるぞ レイド47まで薬使わず来たけど47で糞玉配置連発されて3万しか削れずに1撃死
AF50使ってリベンジしようとしたら球が透明になって何もできず適当にボタン押しただけで
1万も削れずに1撃死
ひどすぎる
体力6800〜7300しかないからきついな
特攻なしで旧特攻まほらが最強でプレR6かなで、えんじゅ、レイア たまに画面が変になるのは相変わらず
普段サウンドOFFにしてるからって自己主張激し杉やで
http://i.imgur.com/MXu7j92.jpg イベントヒロインのR6って図鑑には入ってないのかな? 今回4ケタ以下まで削って放置しても全然叩いてもらえないね
おとなしく自分のは全部自分でやるか え?サクサク倒されていってるけど?
とはいえ自分の集まり具合から見てわざと残す必要は無いかなとも思ってる >>932
やっぱりそうか
皆、キツイから自分ので精一杯な雰囲気を感じていた
今回、支援要請も少ない気がするし... 年末年始帰省勢もいることを忘れないであげて
今頃うんざりしながらハンドルにぎってるかもしれん [新年]ドールでアタッカーやタンクとして使えるオススメありませんか?
プレガチャ10回引いて特攻でないし、引くまで頑張るイベじゃない雰囲気なので
手元の新年ドールでモヤっとがんばってみる 今までどれだけR6取ってきたかだね
正月ドールは攻撃HP共に一番高い値で勝負してもR6以下なんで…
そうじゃない場合はいつき巴辺り、他はwikiとか見て自分で考えてみるのも良いと思うよ R6はゆずりはとサシャしかいません
攻撃は特攻なしならこの二人で頑張るとしてタンクどれだけ上げれるかですかねー 今回は50くらいを目標にして最終的にしずかシャーロットをデッキに組み込む
あとは余裕あればフレ支援で恩を売ったりチャレンジで薬増やすのが無難だと思うよ
かくいう俺も55やれれば充分だと思ってるくらい設定ゲロマズだしw りのクロエも充分強いから狙う価値はあるので無理してでも今R6増やしたいなら頑張って下さい… 普段使いと復刻イベで便利だからR6増やしてエロ回収に精を出してきたけど
今年はとにかくエロ追加が少な過ぎて最早R6をコンプするだけになってる…
合計は変わらないけどジュディ辺りから既存のR6より数値が尖ってきてるのも露骨だけどw 仕様上攻撃するのは2〜3体に限られるから尖ってる方が使いやすくていいけどね 正直ステータス真っ平らな杠葉はタグ補正付いてもいいよな 安いところでボス出すのに戦ってたのか
それともボス戦なのかわからなくなるときがある そういえば、それに対するツッコミあんまりなかったな
バトル開始画面までアーシャドールなのに、バトル始まったらいきなりゆずという意味不明さ チュートリアルなのに本気でパフェ狙ってる事が何度も有る 葉月プラスとゆずの間はだれだ?
あそこにゆずが入ると思ったのに ああー、そうか!そうなのか・・・
生合体でプラスまで持ってったのにそんな落とし穴があったとは
サンクス サシャは尖り過ぎて使いどころ厳しいと思ってたが
今回は即死ラインが早いから特攻無いなら普通に主力だな 新年ドール120体以上いるけど
まだ揃わん、しかも2匹 どうせ戦力にならんし集めても無駄じゃね?
他の図鑑も100%で揃えてるなら別だけど 年末になってエンジュも話題になってきたな
クニヨシィ >>958
ちょうどそれのURがいない
他はいっぱいいるのに
>>960
まあそうなんだけど
てか全部揃える事できるのか図鑑 そういえば七海以外の2ndヒロインURって
ベースがドロップする場所って今あったっけ
プレガチャかイベ報酬待ち?
>>962
期間限定の販売ドールとか
進化分岐のあるレイド用育成ドールとかもあったし無理やね プレミアム生成素材か
ご褒美ドール持ってないEX系キャラのプレミアムが欲しい人にはいいかな あけおめ〜福袋あるみたいやし姪のお年玉のお金こっちに使うとするか 去年のスイセンが5000Pだったのを考えると異常に安いな…
でも、今ななみURって手に入るん? こう言う新参には一瞬お得かどうかよくわからない物を2500円で買うわけ無いよもう!こっちは小遣い2万だぞ!先月の11連の千円買っときゃよかったよ!あけおめ! 新年一発目はゆずで
ふぅ...
パズドル4歳おめでとう 図鑑の新年ドールのページ見てたんだけど
アーシャいなくないですかね?まほらの隣がななみになっとるんですが >>972
マジか、そりゃいいこと聞いたわ
どうせコンプリートできないなら集めていくモチベも出てこんわな。
なんでここの運営はそういうアホな真似をやらかすのやら。 着物がかぶってしまうからだと思う
似たようなの2つも要らんと言われるだろう まぁ同キャラで着物2つもあったらややこしいわな
特攻が干支にちなんで酉の着ぐるみとかだったなら着物全員分あっても良かったけど 今後もイベキャラR6復刻時にプレミアムドールつけてくれるなら
ご褒美ドールはおろかEXドールもいらないって事か? あっても1/1と7/7限定だからそれをするには数年かかる 敗北確認しないと次のレイド出ない仕様本当やめて欲しい 大きいゲームならそういうとこも気利かせてくれるんだろうがこのゲームじゃな
期待しても無理じゃね 沸かなくする機能があればいいけど無いなら今のがいいや
途中で勝手にレイドに持っていかれるの面倒 そもそもやり直しが利くんだから、討伐失敗しないでしょ。
端から自伐する気がないなら別だけど わざと敗北確認せずにおいといて
AF満タンになってから敗北確認→新しいの湧かすってやってるから
そこだけ変えられると迂闊に通常クエスト回せなくて困るな
ところで次スレは そういや立てるときは一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。
ってあるけどどこの一行目なんだろ 建て直すの?
まあ保守しなけりゃすぐ落ちるだろうしまた作ってもいいのかな
スレタイと前スレと最後の余計な部分を直せばいいんかな な。レイド画面でボタンおしたらボスのわんこそばでいいじゃんな 思ったより早く一撃死されてしまった
次もうチョイHP上げてみるか、多分耐えられないから攻撃型にするか悩み中…
助けて!いつものさん! 【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜★83 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483273121/
埋めも良いけど保守もね☆ 乙
しかし2017年に秀樹ネタは果たして通じるのか 「お好きなドールをプレミアムに」じゃなく
「お好きなドールのR6化アイテム」だったら即買いしてた ところで
アメガチャに入れられたお風呂タイム夏樹瞳ってなんなんだっけ? ありーなるほどw
そのまま餌かwアメガチャ人間化以外ほんと意味ないなー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 23時間 43分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。