【DMM.R18】千年戦争アイギス7086年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7085年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480651276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/5dc3108b434a781b0d58d9b998f5c1a3.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161201.jpg ■田園の大決戦 (2016/11/17〜12/15 10:00まで) 【復刻】
■女神の封印 (2016/11/24〜12/08 10:00まで)
魔王 (100/2):金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
皇帝 (90/12):刻水晶5*3 刻水晶3*3 虹聖霊
騎士 (50/5) :シャロン フーリ ニエル 魔水晶1*2
博士 (40/4) :刻水晶5*2 ニコラウス リカルド 金聖霊 極上酒
戦い (70/6) :ミゲル マーヤ 白聖霊 .魔水晶2
再臨 (50/5) :ドワイト メローネ 白バケツ 水晶
女神 (40/3) :マオ カシス 黒聖霊 魔水晶1
洗礼 (30/2) :テルマ ディルク*2 花束
迷宮 (20/1) :鉄魔A*2 銅聖霊 樽ビール
■デイリー復刻
12月02日(金):影の狙撃手
12月03日(土):魔人の宿命
12月04日(日):戦乙女の契約
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ ■交換所ユニットの変更のお知らせ
・刻水晶との交換を開始
▼300個(2体目以降250)
『純白の花嫁カルマ』
▼150個(2体目以降100)
『黒衣の花嫁カルマ』
『天使長ミルノ』
・虹水晶との交換を開始
▼1回目:1000個 / 2回目:2000個 / 3回目:3000個
『時の聖霊フルール』
▼1回目:500個 / 2回目:1000個 / 3回目:1500個
『レジェンド召喚』
▼1回目:200個 / 2回目:400個 / 3回目:600個
『技強化の大聖霊ムジカ』 ミルノ集めんのめんどくせ〜な
時とフェスで終わらせるか しかし新ソドマスちゃんのバフがすごすぎて
チケでもらったどんぶりさんを育てる意欲が…
別に問題なく使えるよねこの人 エルミラにsl4の状態から虹突っ込んで17体スルーされた
ブチギレたから大聖霊入れた。
アダマス様、俺の虹返して >>10
あんなくそ雑魚なソドマスどこで使うんだよ
マツリの方がバフ以外にも活躍できて強いぞ >>1
乙
そう言えばイザベルが仲間になった時は妹は行方不明だったけどいつの間に保護されたんだ? ローザの寝室よく見たら地味に処女やんこいつ
フレイといいローザといい即落ち2コマかよこいつらw 物理魔法防御無視する系ユニットって近接だとナタクだけ? >>22
イザベルの妹は行方不明のまま
それとは別に皇帝の妹が出てくる キャラが一気に増えすぎてちゃんとした名前で呼ばれても誰か分からない現象が加速した 「手握ったり抱きあったりくらいじゃ好きにならないんだから!
わたしをお嫁さんにしてくれる覚悟ができたらキスしてあげる!」
とか一般で言ってたヴィオラちゃんがRで初手フェラしてたわ
教育に悪いだろこのゲーム >>23
まぁ見た目をとって一人木偶入れて遊ぶのもいいかもな ごめんマツリじゃなくてウズメなんだ
下限天才ちゃんがいるんだよなあ ジークはなぜか持ち上げすぎだな
あきらかに強化したほうがいい微妙黒だと思うが >>22
銀ペガサスちゃんのことなら部下の一人ってだけじゃないか(まだ交流全部見てないけど)
尊敬する人をお姉様呼びするのはよくあることやろ >>20>>23
なんでお前らマツリとジークどっちかしか入れられない前提で話してんおの? リンゴ版で交換所のユニットを長押しで確認してから戻ろうとすると絶対アプリが落ちるな
俺だけか? むしろ、教育に良いゲームとは・・・イニシエーションかな はじめたばかりなんだけど黒チケはなにに使うのがいい? >>32
ウズメなら近接オンリーバフじゃないんだから並列で比べんなよ 初手マツリだけは理解出来ない
初手アルジェロ以上のメリットがあるとは思えん >>41
かわいいのがホモ
かわいくてかっこいいのがモモ >>28
もう何が足らんのかすらわからん
イベントのが簡単すぎる バフ枠はパンパンやからマツリかジークはもうどっちかでいい >>1おつ
ソンナ言一たって仕事の9割弓と被るんだからレンジャー、罠あるったって本体の仕事はそっちだしそしたらステ見ちゃうよねこさん ソドマスちゃん覚醒終わったけどこれ本当にどうすりゃ良いんだろうね
非公開先生のDPS表見てトータルダメージが少なすぎて泣くレベル
マガレリオンが異常なのは判るんだが >>35
銀ペガちゃん持ってないからわからんけど
慕ってるってだけで実姉じゃないんじゃないの? なんか帝国ガチャしたり皇帝配ったりしてるみたいだけど、まさか帝国縛りマップなんて出さないよな?
今まで一所懸命育てたユニが使えないマップとかこないよな? >>39
そういう意味合いでのお姉さまだったのか
うーん…… ジークはなんでこんな控えめなんだろうな
スキル覚醒もあの倍率なら3体くらいにぶち込んで欲しかったわ >>44
モチベ的には気に入ったキャラ
性能的にはどこまで目指すかにもよるがイリス、リンネ、アイシャあたりはずっと使える。 >>51
既出だったか
既出なら誰か報告してんだろ(鼻ほじ) >>52
チケで序盤強い子もらえば快適よ
強い子=S覚醒前提だから育てるのにも時間かかるしね ソドマスは動画等での一発ネタ遊び以上では使えないな
ファルネ以下まである >>52
砂漠はコスト攻めで来るからな
序盤に出せる黒とか、育った銀とかいないとわたわたする あれ、そういやなんで帝国ガチャにレギーナいないんだ?黒砲兵推すためか? バフ枠だらけになってるな
ソドマスはバフ強いけどこいつ置いてもしゃーないんだよ 七連矢なんて物が生まれなければ…
せめてニンジャにでもつけておけばよかったのに ディーナちゃん欲しいけど性能うんこで悲しい
自分だけ回避25%て
範囲内すべての味方に回避30%つけるユニットおるのに自分だけ25%てうそやろ たぶん非公開先生が○○秒の平均だとナタクがうわまわるがCT的に瞬間的にジークが巻き返す時間帯があってはまればつよい
みたいな議論してくれるよ >>30
エロゲが教育に良いわけないだろ!いい加減にしろ! ジークはCTが10〜20くらいになれば強いんだけどなぁ・・・ ジークはMAP兵器でもないのにCTがソドマスで一番長いのは許されないよ!
あ、サファイアの子は座ってて >>47
初手マツリは理解できるようになったよ
編成枠が厳しくてアルティアすら配置できない、バフマシマシのマツリッハで開幕凌ぐというスタイル
普段はアルジェロ使いだけどマツリ持ってるとジェロの扱いめんどくさくなる、オートは便利 >>52
砂漠なら風水がいないとか? まぁ育成が足りないってのが大体の理由だろ 一瞬で超DPSが必要な敵・・・
超高速で拠点に向かってくる敵作るしかない >>74
ディーナちゃんは無効だから回避重複でこの先生きのこりたい >>42
おれもだわ。ちなみに報告は他人に任せたい 今回のハズレ枠はソドマスだね
黒プリワンチャンと重曹覚醒に賭けるしかないわ・・・ 持続2秒参謀軍師込みだと再動28秒だから持続30秒連中と比較するなら最後に2発目が撃てるんだよなぁ
結構絶妙だと思うけどね >>82 あ、そうか、元帝国軍だっけか。衣装が銀青だからてっきり >>52
詰まったら動画みようぜ模範解答みると思わぬテクニックが身につくんだ
むしろ動画みてなるほどって思う快感もアイギスの醍醐味 ジーク、ウェンディ、ドロテア
ここらへん最近出た黒にしては弱すぎだな >>86
あ、無効か
つーことは細かい計算抜きにしたら50%でノーダメか
ディーナちゃん強いやんけ持っとらん雑魚王子おりゅ?w >>1乙
ボクっ子ユニットをコンプしたいと思ってるんだけど、ライチ・リーフ・メメント・ミーティア・アイシャ・ナタクの6人以外にもいる?
メメントのおかげで達成がいつになるか分からんが ジークは魔神15で出番あるぐらいの強さはあるけど
脳死性能基準だとバフくらいしか使い道ないのがね
アイシャみたいにスキルつかったらマップから敵が消えるぐらいはやらないと
脳死王子たちの評価は得られない >>84
ボスがリタちゃんみたいに隠れながらじわじわ近づいてくるってのはどうかな
一瞬出てくる間に倒しきれないとゴール >>84
かまいたち「ガイア、オルテガ、マッシュ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ」 >>58
まぁ、イベユニとはいえしろのキャラの保管するならそれなりのレアイベでやるでしょう、銀で行き成り保管はテキスト面倒だろうし
ヒバリの保管サクヤデやったように 置いて即必殺剣のメリットを無視し過ぎじゃないですかね ローザのここがすごい
・白なのにリジェネ回復量が黒のファルネと同一 クリアした後動画みるのが一番楽しいことに最近気づいた
一回クリアした後攻略本買うみたいなノリで スイーツも置物としてはともかく戦力としては…
未覚醒のガンランスが一番未来ある 今使ったらレジェンド召喚って何が出るんです?
帝国ガチャ以外の白か黒?が確定ってこと? ジーク下げの流れに黒ぷりしか引けなかったワシニンマリ 魔神級基準で考えた場合アンジェが一番当たりな気がする
スキル覚醒のCT90秒が聖女の結界とリレーしろと言ってるんだと気付いてスキル覚醒に変えた >>95
ジークはアビは優秀だから流石にその2人と比べられるのは可哀想 そもそも帝国にまともなキャラがいないんだから引く意味がない オアシス難しかったっけ
適当な1ブロさえいれば何とでも出来たよーな >>102
隠密してようが地中に潜ってようがおかまいなしに削るロリがおってじゃな・・・ >>89
唯一でた黒が重曹砲兵だけどこいつが外れかと思ってたわ
近接バフ10%は欲しい
ふと思ったんだが適用範囲少なくて同じく10%なエステルのアビショボくね? >>98
なぜ追加されたばかりの金水兵をハブるのか もう引いたから書き忘れたのかね >>61
リンネちゃんが圧倒的にシコれるけどロリ二人も性能高そうだから難しい >>109
ゲーム内のお知らせから
レジェンド召喚チケット出現ユニットについてという項目をチェキ >>106
ファルネのここがひどい
・限定的ではあるが黒なのにリジェネが白に追いつかれる >>114
帝国限定MAPが来たら最低限戦える戦力は欲しいだろ >>105
メリットの話をしたらゴネにならないだろいい加減にしろ 帝国はゲオルグとルークスぐらいしか欲しいのいないなあン >>118
黒砲兵は覚醒・スキル覚醒で壊れそうな未来が見える 砲術誰育てようかと覚醒アビ見てたらパワシュとか追撃とかカロネードとか
覚醒するとタイミング変わりそうな微妙なデメリット付ばかりで
実はパーシスさんが一番素直な使い勝手してたりするんだろうか? ジークはバフも近接だけだしかなりレベルの高い底辺黒なのは間違いない 黒ソドマス魔神15で何させるん
ナタクと同じでスキル火力足りなすぎだし
普段の攻撃力も… 重装砲兵は色々使えそうだけど実際には入れる枠ないんだよな、よほど限定的な場面だけだと思う >>131
遠距離にバフなんていらなくね
そしたらシンシアもゴミじゃん >>118
まだ砲兵はマップ次第で役目があるんじゃね
遠距離絞られれば大活躍よ >>116>>119
新人にもいたのか
ミルノをどこまで集めるかで頭がいっぱいでガチャはノーマークだった、すまん ジークのスキルはもっと強くていいだろうにな
単発系なのに何であんなにごみなんだか
重砲の覚醒次第じゃ帝国で一番はずれはこいつじゃねもっとゴネたほうがええで ジークはリオンの強化パーツ
魔神ではスキルで取り巻きを削るのが役目 なんか試練なのにおいしい周回マップがない気がするけど気のせいかな >>118
重奏砲兵はやっぱ未来がある感じだからね
少し脳内シミュしてみても使い勝手よさそうだし期待大だよ
まるで乳児の頃のお前らのように 皇帝やっぱホモだったのか。もしくは男装してるんだよな?寝室期待 癖の無い砲術となるとビッグキャノンフレデリカじゃないかね フレデリカのスキル覚醒もなかなか酷いよな
集団はやべぇけえど単体に対してあんなんスプラ以下やん >>146
期待外れになる未来に予防線を張るのはやめようね! 今から嫁さん迎えにいった帰りに小遣い前借りしてガチャ回そうと思うんだけどいい言い訳くれ。ちなみに今も前借り中 エルミラは未来あるけど砲術使うなら素直にフレデリカで良いんじゃないかって感じになりそうな予感もする >>129
パーシスが一番すなオナ性能ナノは間違ってはいないが、全員ちゃんと強化だから安心シル >>152
砲術を集団以外に使うなら素直にナナリオン伝説使えばいいジャンナ ウズメはコスト下がったし全くスキがないユニットになってしまったな >>158
欲しいキャラの画像見せて
この子とセックスする画像がみたいんだ!!
って言えば大丈夫だよ >>121
ありがとう
ヘルプ見てものってなかったけどお知らせにあったのかー 近いうちに魔神も職禁止きそうだよな
そうじゃないとガチャが回らないから仕方ないか 争奪戦むずかしいよおおお
最後のラッシュヤバすぎハゲル >>158
浮気するよりエロゲのほうがいいやろと言いなさい >>158
隠し子が居るから養育費払う為に小遣い前借りさせてくれと頼む
離婚されてもしらねーにゃ
というか独身じゃないならDMMR-18に貢ぐのやめよ? リアルの子供愛そう? >>160
それ弓とボウライダーの時でも言われてたからなあ >>158
ん?その金で嫁さんとなんか旨いもん食いに行けば? ミノルにフェスぶっこむかな…
あと1つあるしソヒーさんはデイリーであげたから
使いどころがないしな
いくら虹落ちやすいいってもイベユニには使いたくないなー ジャンナはほんとに2発同時にポポーンと弾がでるから追撃と違って動作タイミングは変化しないがまあ 皇帝は王子より強くてミルノ以上に役立つキャラだといいが うんこのデメリット付きスキルブームの時に実装されたユニットは可哀想と言わざるを得ない 最近の新規は砂漠行きたてで詰まるらしい
ウィッチの重要性に気付かないから >>145
うまい不味い関係なくスタ3でマオ掘っとけ、他はリッカのかみしかないぞ、銀モンク >>160
ボウライダー実装時にナナリーでいいよねって言ってたけどリオン出てどうなりましたか? 目新しさで回したがよく考えると帝国は微妙なユニばかりだな
それこそ帝国バフの恩恵が多重に得られる編成を組めばありなのだろうか 範囲内全てに7連撃でいいだろ
なんで単体なんだよwww >>158
アイギスはこの先何年かだけ
嫁は一生だぞ
嫁に課金しとけ >>186
リオンでた頃は大ゴーレム時代でボロクソ言われてたな >>180
ユニットはキャーすると死亡扱いだからな
リカバリは
・蘇生魔法
・新しいのをアイギス様が召喚
のどっちかやで
後あんまり触れられてないが雑兵は普通に死んでる >>189
暗殺80%がどこかで使い道あるかな
フルフルじゃ出られんがベルゼビュートなら相性良さそう 単体って事は強敵にスキル撃つつもりが雑魚がㇲッと前に出たらそれに7連撃すんの? 即着弾じゃなくなったしこうもりとか田園のゲイザーとかで微妙にずれたりが
気になったけどほぼそんなことおきないのかな?
今度ジャンナさん交換しとくわありがとう >>90
非公開先生調べだとマガレとソドマススキル発動一回の対防御0での総ダメージ
マガレ5494*30s=164820
ソドマス14690*2s=29380
で2発撃ったから何なんだよって位差が有るのだけども 皇帝はリッカがもてはやされてた頃に実装されてればな
よっぽどの強い覚醒スキル覚醒がこないとショボすぎ >>173
ボウライダーっていうかリオンとマガレ意外は実際そんな感じちゃう?
エルミナはスキル覚醒でどうなるかだなぁ >>170
これに決めた。4日までセブンがキャンペーンやってなかったらちまちまへそくり貯めるんだがなぁ >>202お前30秒間に累計5万越えられる黒がどれだけ居るか把握して言ってるのか? >>194
やっぱり今しか課金できないアイギスに課金するべきだな
プレミアム感パないの ジーク強いと思ってる王子が結構まだいるのに驚くよな エステル
マーガレット
エンチャンター
この3匹をそろえると
相手は死ぬ 敵は倒しても死なないけどな、ピンピンしてる
今回の帝国勢とか牧場イベユニとか
味方も死んでないんだろ >>208
帝国がヤバイで小遣い前借りさせてくれんのか?嫁さん マガレって娘がすごく持て囃されてるけどそんなに強いの? >>192
マジレスで>>194が言ってることを採用していくのオススメするよ…
所帯持ちは所帯持ちの幸せがあるからリアルに全振りしていけ >>194
ブスやし物欲しがらんのよね。まあ助言は重く受け止めます リオンはスキル中に0ブロつくまでブロックしたら火力半減するから弱い派が結構いた
出た当時から火力だけはぶっ飛んでたから評価してる人はずっと評価してたけどね ボウライダーなんて誰も持て囃してない持て囃してるのはマガリオンという状況を鑑みると
まきリンと爺は強いが結局のところ砲が強かったという図式が浮かび上がる ジークの露骨なディスはディスられすぎた結果ぶっ壊れ上方修正をうけたトワの幻影を追っているように見えるわ >>202
こりゃスキル覚醒は駄目だな
対象数もっと増えてくれれば黒の貫禄あるが フレデリカってスキル覚醒したほうがいいんだろうか?
あまりスキル使わないからどっちでもいいやってなってスキル覚醒してない >>211
しょせんはイベユニだから許されてた程度の職性能よ >>197
結構ピンチな世界だなぁ(カボ王の発言含)
数えきれないぐらいの一般兵Aくんの犠牲に寝室があるんだなって 35回帝国ガチャして黒砲兵1 2番ちゃん11 銀の顔がうざいやつ0
ずいぶん偏るな >>200
皇帝はスキル覚醒で一回制限なくして
攻防2倍貫通になるなら団長と一緒に王子の横に並べるんだが 初めてフルフルがきた頃から単発のソドマスは黒でても微妙そうって言ってたけど
まさにその通りのしょっぼい火力で実装されてなんだかなあっていう >>215
一回限定とはいえ壊れ黒のリオン並のスキルを持ってる金 レジェチケって黒は来ないんでしょ
なら、トトノ狙うチャンスじゃん
来月はレジェチケでトトノゲットするわw 黒プリバフの対象は帝国限定なのにジークは近接全員でずるい!
よりによって黒プリしか黒ひけてないし他2名のどちらかが出るまでまわさんと駄目っぽいなぁ >>215
覚醒アビリティ
輝きの一族
妖怪、デーモンに対しての攻撃力が1.2倍になる
スキル覚醒
レインボーアロー
30秒ブロック数0
7連続で矢を発射
戦闘中1回しか使えない え?ジーク弱いの?おまえらの判断ちょいちょい当たらんからなぁ レジェチケは新規ユニットはまず来ないぞ
殆どかぶりだ
唯一の黒も楽太郎被りとか勘弁してくれせめてモルテナかセーラかドロテアをだな 新規にもリオンがよさそうだな
59 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5b9-NTgB)[sage] 投稿日:2016/12/02(金) 10:35:04.71 ID:MXcDnt170 [1/9]
3周年から始めたデータ2も拠点後まで走った加護の最後っ屁と黒の力でなんとかフルスペ
これ特定クラス禁止の影響モロに受けてるの新規だよね
http://i.imgur.com/ioTgMX7.png
http://i.imgur.com/32qVZZx.png ごね得と言えばスレアイドルのごねごねさんがいましたね >>230
っつっても雑兵氏にまくり!って発言はアモン初登場の時のだから
毎回毎回死にまくってるわけじゃないと思うけどね >>208
セブンはビットキャッシュのキャンペーンが今月いっぱいぐらいだったのと
確か5日ぐらいからDMMカードのキャンペーンあるで すまない娘さんをスキル覚醒だけで雑魚認定するのは流石に早計だよ
普通に奥義もバフもおまけして本人も優秀だろ
スキル覚醒がゴミなだけ 銀レアガチ勢にとっては帝国ガチャは最高なんだろうな もうラルフ見てたらほんまドルチェせこいわ
ゴブリンに対してデーモンて・・・馬鹿にしてんのか >>215
金という比較的入手しやすいレアリティでありながら白飛ばして黒のリオンの代役を頼まれる壊れ性能
ちなみにスキル覚醒すると一回限定リオンの代役だが、スキル覚醒しないままでも永続で射程と攻撃力微アップという便利さ さすがにプリンセスはもういらん。ルンフェオーブ集めるのが苦痛でしかたない ジークはこのスキル回転率で通すなら倍率10倍くらいで丁度良い気はする
そもそも乱戦時に狙ってタゲ取りづらいってデメリット有るんだしもっとぶっ飛んだ火力にしても良いはず ジークあまりにもくそくそ言われてるから簡単に計算してきた
スキル覚醒前で編成バフ+王子で魔神15の黒デーモンを半分近く削れる
スキル覚醒だと同条件でブーさん4分の1ぐらい
決して使えないわけではなさそうな威力だがCT長いのがきつい どうせマガレが30秒撃っても相当雑魚に吸われるだろ
ソドマスは切れ目を狙えば全弾ボスに当てられる >>239
15ブーさん HP13万
ジーク 一回につき3万のダメージ CT40 ターン制のRPGなら強かっただろうけど
出るゲームを間違えたな >>242
前半神では4キャラ封印され後半神では3キャラ封印されてカワイソス ミスゴにロケパン打たせず倒すとかいうシチュエーションでもなきゃ持続あって総ダメージ高いほうが基本強いわな ジークはまだいいさ
アンジェなんか競争率の激しいプリンセスで頭が残念すぎて戦後はBADENDになりそうなくらいしかネタがない >>239
ストーリーやイベクエでは十分使える
魔神Lv10まではギリギリ採用って感じかな
編成バフは強力だけどスキル覚醒がリオンとマガレの劣化版 マガレは30秒の間に雑魚を掃討しつつボスも殺し切るよ >>236
王子…今なら虹交換でレジェチケが交換出来るのです…
交換しなさい…王子… 話聞いてるだけでもマガレやべえな
SPからポロっと出てくれないかな >>258
リオンとかバフ込み再点火で何体も溶かしてくれるからなぁ >>250
インペリアルナイ男とか強そうだけど逆に強すぎたら縛りとして白けそうなのが銀レア縛りというイメージが
銀だから覚醒ないけどもしエンチャにゴーレム来てたら色々と大変なことになってただろうな 帝国組の寝室ってなるべく竿以外ブルーマン出ないようにトリミングされてるんかね
もうちょい太もも見たいんだが >>267
レダ無しだと刻は確定じゃないって聞いた >>269
通常プレミアムが来た時に回せば嫌って程出てくるよ >>257
その火力で何か倒せるのはいたです?
ってなりそう 編成バフという強みはあるけどその枠シンシアにして出したほうがいいよねって 皇帝は戦争終わったらアンジェに刺されて心中して傷心の妹を王子が娶って世界統一するのかな >>269
金だから確率アップしてるときイベントスルーしてプレ引きゃすぐ出るっての >>239
あんまアテにすんなよ実装から二日で情景反射でレスする奴いるしな >>273
ありがと、とりあえず入れたままでいいか アンジェはやっぱ条件次第で刺さる可能性高いからジークよりおりゅられる機会ありそう >>209
知ってるけどソドマスのウリだったマップ兵器捨てて単体特化したのに高々これ? てだけ >>273
それってやっぱり覚レダだよね?
未覚醒じゃ駄目だよね? 金ユニのマガレが黒並の性能で比較対象は黒となる訳で >>269
金の確率アップは結構仕事するから狙ってもいいレベル ボス級の耐久が上がりすぎてボム的なものが役に立ちにくくなっているんだよな
ソドマスは今の環境に合わない >>276
何人かに一人ポイントがおまけでつく系の
勘違いさせたかもだけどアイテムとかキャラもらえるとかじゃないわ 皇帝を出迎えるために来週までにアンジェちゃんをスキルマレベルマにしとかないと アンジェは下手すりゃ魔神15スタメン入りしかねないレベルのパワーあると思ってんだが妙に評価低いなみんな マジか
帝国に諭吉1.5体ぶちこまなきゃよかったなあああ マガレは金の育成聖霊ぶっこめばすぐカンストするのも強い
第2覚醒来たらどうなるんだよ プラチナ選択チケットだったら5000円で買う?お前ら誰チョイス? 防御関連は攻撃性能と違ってまず敵が居てから出ないと評価出ないからな ゴブリンは俺に任せろ 王子をゴブリンから守る
白は1人で軍隊レベルかなにかだったのでは? 黒を押しのけてやってくる金
それが
マーガレットと
見習い召喚士リノちゃん マガレの30秒が雑魚に吸われるなら黒なんて雑魚退治にしか使えませんなぁ >>270
リオンとマガレが比較されること自体既にぶっ壊れの証だからな
W7連で皆殺しにするに決まってんじゃん オルフェンズのマッキーとガエリオ的な
王子 < リィーリの幸せは保証しよう フレデリカは強いけど使われないある意味最不遇ユニットの一角
ウェパルでも怪しい >>289
ボムスキルの方の火力は窮地脱出には十分な火力あると思う
配置即点火なのも使い勝手はいい
ただまあ魔神じゃどの道出番ないかな >>294
何故帝国とかいうマニアックガチャにSレジェまでぶっこんだのか
ホモなの? ラルフはトッテモケンキョの白ゴブが出てきたときに操られて
特攻を如何なく発揮してくれるから震えて待て リンネにフォンしてたら貯めるつもりのない酷が500も
カルマ取るかなー俺もなー リンネちゃんもらったぞ
とりあえず好感度上げがんばろう >>293
置物の方が支持率高そうだけど
あのスキルは覚醒しても本人が十分強敵とやりあえる性能になるから強いと思うわ >>296
ズッ友とイナリが欲しいなぁ
石がいくつつくかで決めるわ >>307
ゲオルグとジークほしかったの
さめだ姫しかでなかったけど どうせピンポイント運用するし覚醒するっしょ
45秒あれば充分
アンジェに脳死はいらない >>296
5000円は高い
それだったら花でスペチケ買うわ 重装砲兵は未知数だけど魔神で使えるレベルになる感じはしない あれ?ジークさんが物理で28000くらいなのに対してナタクが貫通約30000って確実にナタクのがダメ入るのか・・・ でもさマガレとリオンのDPS10パーあげるバフってやばくないか? 神級の白バケツって
青2体と残りどいつが落としてるんだっけ? >>310
リンネに決めたのかおめでとう
CC、覚醒、スキル覚醒と育てば育つほどどんどん強く使いやすくなっていくから長く愛してやれ IOS1周年がそろそろ(12/24)だからその時じゃね→GR >>313
tnkが導いたなら仕方ないか
来月も課金オネシャスってアイギス様が言ってた ジーク出たけどバフ以外使い道に悩むな
雑魚狩りのプロとして残すか瞬間火力に期待するか悩むわ >>296
プラチナはだいたい揃ってるし金使ってまでいらない 2番ちゃん7人いるから完全体2番ちゃんをつくるか、このまま増やすか
うーん 悩む 風水手にいれるのって結構しんどいから新規がリンネ取るのも良さそうだな >>321
そのために設置しなきゃならないのがな・・・ ああそうか銀レア勢は帝国銀がイベ泥するかわからんしガチャで複数下限になるまで引いてるのか・・・ CT90秒だからうまくすればアンジェイリスアンジェと繋げるのもいい感じ そっかぁ高いか 俺もそう思うわ
ブラックチケットに値段つけるなら幾らくらい想定してたんだろうなぁ... >>321
それを言うならもっとカティナさん評価してあげよう? >>322
金バケツのどれかだったはず、最後上に出てくる4対のうちのどらかだったかね 帝国勢ドロすると思うよ
ヒース以外
ヒースは多分しない
合成経験値が高すぎる >>301
最難関の魔神級に相性のいい特効持ちな上にリオン以上のスキル時間だもんな
リュリュちゃんがマジ泣きするレベルの優遇されっぷりだわ >>340
まあ流石に魔神行くならリオンのが有用なだけどな
両採用もアリって言えるだけ凄い >>338
ありがと
分かりにくいから青にしてくんねえかなあうんこ >>334
ボス受けならイリスミレイユおばさん2人で回せるんだよなあ >>343
ヒースくんはCC後ユニな上にホモだから経験値が高い 黒ソドマスは攻撃力あと3倍欲しいな。これは修正くる ジークはスキルのCTがもっと短ければ雑魚狩り・数間引きとして場に立たせるのもアリなんだがなぁ・・・ ぶっちゃけリンネはマールちゃん持ってたら微妙なんだよな…
あの白風水マジぶっ壊れてるよ
サーリアと一緒に使うと相手は死ぬ カティナのスキルは実際便利なのは間違いない
でもボウライダー内じゃマガレかリオン、その他職でも代役が多いだけ マガレを性能比較の引き合いにだすのやめようぜ あれは金ユニじゃない 救済という概念だろ >>345
魔神は抱えたら即アウトだから安地ない場合マガレの方が良いまである >>343
特殊職だからCC済みと同じ扱い
1Lvにつき経験値+20だな >>333
だからやってねーつってんだろ
匁にしてもがちゃするときは高レアでほしいの来た時ぐらいだし、他のも大体普段が重課金ってだけだ
基準になるのが回してないからそれ目的じゃ回してない 実際問題、ジークのスキルだとどこまで狩りきれるの?
魔神級の強雑魚散らしにどこまで使えるのか マールとリンネ両方持っててマールメインの奴とか居らんやろ >>349 >>350
あっそうか納得
ありがとう >>362
スキル覚醒でブーさん四分の一削って終了だからスキル覚醒してないともっと悲惨 白チケットはこの先なんかのタイミングでくる可能性は高いな
でもリブル以降のキャラは交換できないんですよww
ってやってきそう レジェチケからの黒でミコトゲット
陰陽師で最強って聞いたしこりゃ期待の新戦力だな 一般であんだけ持ち上げられてるのにジーク微妙なのか
皇帝も大丈夫なのか… アンジェリーネは外付けパーツ多すぎだろ
HP :マツリ(5)アンジェ(5)セーラ(10)アデル(10)アイシャ(14) 44%
攻撃:アリア(2)マツリ(5)カグラ(5)ウズメ(5)アンジェ(5)キキョウ(7)セーラ(10)ジーク(10)シンシア(13) 62%
防御:KT(2)マツリ(5)レン(5)アンジェ(5)レオナ(7)イリス(7)セーラ(10)シンシア(13)ルイージ(17) 71%
+王子21% >>348
魔神11以降とかこねこね+イリスでやっと受けられるとかそういう世界なんだけどそれでいける? >>343
10%アップで940ぐらい貰えるから白バケツの代わりに煮込んで良いレベル ミアいるけどリンネめっちゃ欲しいわ
射程370↑に回避付与っておかしいだろ >>358
ウチのリュリュちゃんは下限カンスト済みで副官やってますが? >>365
カヨウさんが鼻で笑ってらっしゃいますよ >>375
団長のようなこともありえるから期待している人はいるよ 交流クエストと一緒でうんこは第二覚醒に飽きたんだろ 金ユニであるマガレは第二覚醒でレベル上限が19上がるからDPSすらリオン越えそうなんだよな リンネはあくまでも便利枠でしかない
イリスいるなら圧倒的にそっちだし
サーリアで安全に支えきれるならサーリアでいい >>380
でも特殊クラスだろうし神器絡みだしスキル覚醒とか来年あるかどうかもわからんぜ? 第二は条件に交流クエストクリア済みが含まれると思ってたんだけどな すみません
新規なんですが、今回の黒砲撃アーマーみたいな子が前スレでディーナ殺すウーマンって言われてましたけど
虹石のチケでディーナが出てしまいました…黒の砲撃の子持ってるのでこれディーナは死んでしまうのでしょうか >>382
つか既にスキル時間内だと越えてるんだよな確か ジークは一発ネタの域を出ないよ
ただ今後もイベで強敵が出てくるたびにバフ盛り盛りで一撃みたいな動画がでるだろうから調整されるかは微妙 >>356
救済さんが実装されたことで白ボウライダーはどうなりましたか?ってことでもある リンネとイリスは共用するだろ
俺は通常はリンネしか出さないがヤバければイリスやサーリアも出す >>387
可能性は正直高いですね・・・
でもまあ新規なら使えるでしょう >>373
そんな貰えるんか
怒りの売却なんかしないで残しとけば良かった >>387
お前のtnkが殺さないって言えば平気でしょ リンネは職業リンネだから風水と比較するのはおかしい
高難易度だったらリンネとマールで住み分けてるでしょ 配布で5個になったから最後の1回引いたけど竜人だったよ…次の帝国ガチャたのしみだなああああああ なるほどありがとうございます
ゲオルグも6枚出てしまったのでもう相撲部屋みたいになってるんですよね…がんばります ディーナちゃんは無効を引き続ける強運王子なら最強格の一人 甲難易度ならリンネよりまずイリスとサーリア出します ついに銀バケツも現れたんやな
やっぱりホモレンジャーが帝国のハズレ枠か… 高レベル魔神行くってなるとチャオズみたいに置いていかれるけど
普段使いならディーナちゃん結構便利だから 重装砲兵も覚醒でブロック数4になる確率そうとう高いんだよなぁ…… >>409
評価は自分で決めればいいと思うが
やっぱエンドコンテンツで使う可能性あるキャラの評価は高いやろな >>408
黒チケでとればいいじゃん
取らなきゃ対して欲しくないって事ダルルォ? 高難易度ではリンネごみだからな
リンネは便利だけど強ユニではないな 15補正でHP25000くらいの中ボスが5万ダメージをまき散らす自爆をする
15秒かけて削ると近づかれてアウトだが不動7連で一瞬で倒すとセーフというのはどうか
弓・海賊は全て空に吸われているものとする
ミコトはポーラに下剤をしこまれているものとする
魔神とメルヴィナは・・・ああやっぱり駄目だ >>411
プラチナレンジャーはセーフなのか良かった まあさすがに重装砲兵はやりすぎだと思うよ
メイジアーマーの時も同じこと言った記憶あるけど ディーナは置いてきた。魔神との戦いについてこれそうもない😟
元祖タンク係のアーマーさん!?😧 >>414
とはいえ抱えないでしょ正直
抱えれるけど抱えたら死ぬタイプ リンネは普段使いの性能最強格だから強いということで 正直現状だとハズレは覚醒ない重装砲兵で覚醒次第ではプリが一番ハズレ、ソドマスは当たりじゃないけど一番マシ >>409
硬い1ブロ魔法攻撃って結構需要ありそうなんだがな
アガレスみたいに隔離したいけど取り巻きがヤバイってボスとか 覚醒レダ級のフルフル15でリンネ使われてたんですがそれは 重曹の前にディーナおくやん
んで漏れて重曹がブロックして遠距離打たなくなったらディーナポチーするやん
つよい!!! >>430
ガチだ
ヴィオラがあと5人くらい来たけどもう下限になった
黒ガンランスちゃんは生食いだけでここまで来た >>419
HPS192とか全く話にならんレベルだからな
全員の防御力が2倍にするならともかく回避30%だし
敵がショボい神級程度ならともかく高レベル魔神じゃイリスやサーリアとは比べるまでもない ジークは一発ネタだな、マガレリオンでいいだろになる
プリは物理魔神の置物に使えるだけマシ 昨日は3〜10万円王子が結構いたな
ニコ生は好きじゃないけどアイギスだけはいざ見ると結構リレーしちまう ウェパル15の金魚がダンサー居ればジークスキル覚醒で9割ぐらい減らせるみたい
あとダンサーかアルケミ居れば15の黒蟻をスキル覚醒前でワンパン×5
魔神高レベルで有効そうなのはこれぐらい >>416
ホモすぎる
よくこんなのにぶっこむ気になるな 5万黒なしを体験してから1度に回す量は2万円分までと心に決めている
やっぱ時間空けると黒出る気がするわ >>432
サイクロプスさんは上位黒だよ
ディーネ、グレース、ソフィー、ヒバリ
が魔神の雑魚と言う名の中ボスラッシュ担当 >>432
王子バフだけで防御1300くらいだし、大震撃に防御2倍ついたし、
削らないで抱えておきたい時以外はものすごい便利だよ >>354
それはない
マールとかいまや微妙白やろ プリって減衰じゃなくてデバフなんでしょ
アガレスとかの範囲魔神相手ならすげー活躍しそうじゃね? >>443
ガチャ動画はつい見ちゃうね
やっぱ他人の不幸はメープルのシロップ味だわ >>449
>>447ほーん、スキル覚醒して強くなる系か キャラdisした翌日にはおりゅ?してるスレだから話半分に聞いとくといいな リンネは回避がな
ヒーラーの負担3割軽減ってすごい事だよ
イリスサーリアに沿えるだけで安定感全然違う ひつもんです
虹聖霊ちゃんが苗字かわったのは結婚したからですか? 王子、シンシア、ジークでアイシャがさらに凶悪になる? ミアさんはマールリンネいたら覚醒だけして放置だからな >>460
風水師じゃなくてトトノ商会の会計だろ? ミアは金策という外れ様がない編成でレギュラーだから別格よ カゲシオがツイッターに上げてるシノええやんけ
覚醒絵期待できそう >>460
あれは職業ミア
ミアが居なかったらフレデリカとリンネ黒チケ選択が一生決まらなかった 2番ちゃんのコストが下がらない
新たな2番ちゃんを迎えないと ああああシンシアのためにコツコツ貯めてた虹でレジェチケ買っちまったあ!!
ゼノビアとかマジでいらねえ!マジで使わねえ!あーいらねえ!ゼノビアマジでいらねえ!! >>478
メンテ前から絶対出るわと言われてた王子ではありませんか 実は上位種がいたんで名前変えろコラァって怒られたからです >>455
バフが溢れるこの世の中その程度のバフで席を取るのはむつかしい ミアはゆいいつぬにの最強金策ユニだし
オメガ?知らない子ですね… サーリアくん交流で"私役に立ってます?"とか聞いてくるぐらいにはケンキョだからね >>478
団長シンシアないならレジェチケに使うのはアホとしか ゴールドゲットは攻撃加えたら100%泥でよくね
低確率でドロップしたのにゴールドしょぼすぎるよ >>478
おまおれ
まぁ俺はリスティスでしたけどね… >>478
団長シンシア無しがチケ取る選択肢とかないんだよなぁ >>486
自分から聞きにくるのはケンキョではない 我慢できない王子おりゅ??
あと30でシンシアゲットできるわ >>478
ガチャから黒を引けば取り返せますよ王子…
さあ、割るのです 虹はまず団長とシンシアを身請けして
さらに追加が来た時用に1000を維持してから使えよ… ミアはバケツに連れて行く程度だなぁ
なんか毎回編成に入れるの面倒になってきた >>494
置いて雑魚に7連撃ぶち込むくらい出来るだろ! >>478
俺も500で交換して100返ってくるチケットでした >>494
実際バフ目当てでジーク放り込むとして誰抜く?
俺は結局ジーク入れるの諦めると思う 一般会話の王子ってイケメンよな
クラーラの一般会話ええぞええぞ シャルム普通に帝国側にいて皇帝とも帝国軍師まんことも面識あるのにどの辺がパラレルなんですかね… 団長はこねこねもって無かったら後回しでいいけどな
来週には皇帝も手に入るしンシア優先でいんじゃない 1000黒ユニはもう来ないんじゃね
虹の価値が下がり過ぎた >>478
無能
よっぽど余ってる人以外あれ交換する必要なくない?
確定虹のほうが惹かれる >>503
戦力次第
あとこねこねいるなら間違いなく団長 おれもガマン出来ずレジチケ取ったけど、シンシアまであと400… >>503
コネがいるなら団長
いないならシンシア エルミラ来たけど当たりだよな
近接の長射程の遠距離って団長レベルじゃね >>521
覚醒までは肩身狭いだろうが
覚醒したらアタリだわ
間違いない あからさまな同一レア格差はやらんでしょ
それならミルノの酷も400にしなきゃ… 帝国ガチャとかいいからミレイユおばさんピックアップとラピス様虹はよはよ コツコツ虹貯めてた勢だけど
やはり一度くらいレジェチケを引いてみたい魔力には勝てなかったよ >>522
既に結構便利感あるからな
産廃にしたらうんこは絶許 覚醒すりゃ強いのは見えてるけど
うんこのご機嫌次第でいくらでも遅らせられるって事を忘れちゃいかん いやまて近接ということは近接なのに超遠距離のミノル君に効果が 確定虹はフェスと違って4→5で恩恵あるだけなので虹聖霊10ぐらいの価値しかないと思う
虹200はちょっと勿体無いかな 重装砲兵ってさ
普通に砲術師使うんじゃダメなの?
最近は割りと近接枠も激戦区なんだけど こねこねいるから団長取るよ
引いたばっかりでLv1だけど >>532
コツコツしか貯めれないのに引いちゃうのは流石に
いっそ墜ちてしまえ エルミラは寝室も性能高い
股間のマシーネンカノーネがとまらないよ >>506
王子のところにいるのがパラレルなんだよ
ミレイユも本当は王都陥落で死んでる
ナタクもサル追ってきた時が初対面でその後普通に帰った
王子のとこにいるのはだいたい全部パラレル
>>521
それはない、DPS違いすぎる範囲じゃないし 職の強さ的にラピスも鬼姫も虹には来ないだろうから安心してガチャ回してる スレ王子はどうせもうマールなんて兵舎なんだろ?知ってるよ
育てず虹にしたって王子も多そう 黒が来たらヤバそうな職にインペリアルナイトも追加だな >>536
出せば近接の攻防を13%も増やせる有能がおってな レジェチケでウェンディ引いたからゴネるけど
すまんこれリッカちゃんでよくね >>543
ひり出してから孵化するのか
腹の中で孵化してからひり出すのか
それが問題だ >>542
3周年だし多少はね
1000溜まって悩んでたけど、また溜まるまでしばらく悩む日々になりそうだ 黒重曹ほーへーがでーなちゃんの死体蹴り慕ってまじ? 最近になってぶっ壊れ職増えてきたよな
砲兵は絶対壊れる >>540
防御があまり必要でなくて、時々ブロックを必要とするルートに置いたら腐らなくてばっちり決まると思う そういや皇帝のステが出たわけだけどどう?
なんかクソ雑魚ナメクジな気がするんだけど
団長のが強くね? >>558
それならこれを使えばいいよ!の汎用性がはんぱないの レジェチケでジュノンちゃん来たんだけど
とりあえず編成のすみっこで体育座りさせとけばいいんかな クラーラのパイズリ、むにゅっと包まれてる感じが堪らん。 >>554
腹の中で卵が溶けていく、溶けた卵が潤滑剤になって、団長との間の子を産み落とす 同じ近接限定ならジークよりも
本人が壁もできるシンシア置くっていう リミッターカットの攻防倍率で超重力砲をぶっ放す近接ユニット
※HP減少デメリット無し
こうだな! ずっとレギーナがいたのに重装砲兵初めましてみたいな人多すぎな
やっぱりガチャ黒がきてからが本番か >>553
リッカちゃんのが必殺クイックスルー撃ちできて強い、持続も長いし >>540
ペガサスの群れに初見で襲われてもへっちゃらな防御力があるとか、遠距離敵と正面から撃ち合って放置できるとか
耐久性は利点だな 大震撃みたいに怪力爆砕鉄球にも防御2倍ついたら生き返ると思う? 最近ご新規さん多くね?
黒チケ効果で新規増えてるのかね クラーラのラッキーヒットでステラとイザベルの立場なくね?とか思ってみたり
銀以下縛りの救世主だぞこいつ多分 >>572
鬼だって壊れてるけど誰も話題にしないあたり鬼刃姫来ないと誰も使わん 覚醒が来るまで始まらないはずなのがアイギスの新職(リヴルに削られながら ホモ覚醒無しであの能力ならそこそこ
初期レベル60だしホモならエース え、ちょっと待ってシンシアって使えるん?!
まーた乗せようと思ってー >>563
スキル覚醒で上限撤廃に期待するしかない カノンちゃんがライバルが増えてきて焦ってるのかな? でも皇帝って隠れMふたなりっぽいよな
アナル弱そう >>583
流石にコスト40オーバーとかデブ過ぎない? >>580
空堕ちした人や船から飛び降りたりリンゴーンから逃げてきた新規多そう いつの間にかスキルOKの吹き出し被らなくなってたんだな 皇帝仲間になったし、小説も出たし、白の帝国関連の話は落ち着いたと考えていいのかな
次はピンクの法国とか、水色縞々の学園国家とか来るのか? >>595
見た目はそこまでやから密度が凄いんやろな >>572
まぁ今回ガチャやった人数が多いんだろうな ウェンディちゃんはせめてもうちょっと早く直してほしい >>596
これ
モルテナトワは踏ん張れたけどモルテナウエンディの時は回しちゃった アーニャは重量級っぽい見た目してるけど、えたにゃーも実はデブなの? リンネちゃんとカノンちゃんって同じイラストレーターさんだったのね >>605
せっせと修理してるところ想像したらかわいいだろ!
置き場間違ったらサンドバッグになるのも面白い 鬼もデビサモも収集で出して良い性能じゃ無いからガチャだろ >>608
モルテナも立ち絵黒だよなー、エアプだけど
ウェンディは寝室1の表情がいまいちだったのが惜しい 気付かなかったけど第二覚醒にキュテリちゃん来てるやんけ!!
ノーマル→覚醒→第二覚醒と格段と絵のレベル上がってて本当に育てがいがあるなぁ 結局コスト低いユニで何とかなるなら高コスユニなんて使わねーって事だわな
俺はもう放置で役に立つユニにしか興味ない >>610
魔耐糞高いから避雷針できて処理もできてバフも蒔ける最強野郎だぞ ジークは覚醒前スキルのほうが良いような気がしてきた
敵5体に同時攻撃ってとこに価値を見いだしたい >>599
スレ王子の8割はTDなんてやってないからな。寝室はプレイしてるからエアプではない >>593
ロゼット込みでSLv1は21秒やぞ
そこまで糞でもなくね 今度はラピスが皇帝に代わって王子へのイベ女供給源になる ウェンディは0ブロにならないはおろか防御半減ってなんなん? >>621
後は聖なる覚醒までが遅すぎるのが何とかなればな >>614
だからおれも銀以下銀以下いってるからやってねぇよ >>626
ラピスちゃんのお友達これ以上奪うのやめたげてよ >>627
だって壊れないとはいぱーめかにっく?の意味ないですし! >>610
マジすか
完全スルーしてた
とってくるわ >>621
スキル覚醒でHP盛ればステータスもヒバリ並でヒバリと同じく攻防二倍バフ持ち!
これで弱いなんてあり得ないね! イベマップは開始前のマップと説明読んで編成いじるときが一番楽しい 今後は銀以下にチケットの黒一体までは動画勢に許されるはず >>632
最後はラピスちゃんも竿姉妹になるから問題ないな 囚われで左上にヴィオラちゃん置いてたら
クイーン、カルマさん、ミルノをまとめて始末してくれてた
あぁ〜脳死が進むんじゃ〜 >>622
チャージに時間はかかるが25秒1.7倍で5体同時攻撃できる白プリさんが >>649
なお3回使う頃にはだいたい戦闘終わってる 動画勢が縛りをゆるくすることはないだろう
むしろより厳しいほうへ行くマゾなんだから >>651
3周年でバーンとぉ!来ると思ったけど寝室3全然だね 微妙とかそういう甘い言葉を使ってはいけない
ホモガチャと断ずるべきだ >>641
銀以下とmkkn縛り勘違いしてないか? ラピスちゃんきたらリヴルちゃん解雇の危機になるんかな うぉぉぉw
レジェチケどうせ白でしょう〜からのウェンディきたきたw アダマスちゃんの件(意外に高頭身)もあるしラピスさんの可能性も
いやむしろそっちの方が >>654
結局というかまるで食指がうごかんかった
まきリン黒だけは欲しかったけど >>661
場合によってはラピス&リヴルで敵が死滅することも・・・ >>669
重複は当然するんじゃないかな
弓2人出して片方意味ないとか有り得んし ホモガチャなのもそうだが目に見えて欲しいと思わせるキャラが居なかったのでスルー ディーナちゃんの没案が小悪魔ぽかったな
ラピスちゃんと違ってひんぬーだった >>668
ニートしてるだけで魚がいないわけじゃないから釣れる
ただ基本やる気/zeroだからなんとか乗せないといけない >>661
なんならラピスちゃんがデモサモバフ持ちでリヴル強化まである >>673
ほー、そうなのか
さっき灯台の堤防から竿投げてる兄ちゃんたちがいてな
そろそろ日が暮れるのに好きなんだなあと思ってな >>676
この時間は例えニートでもお腹が空くでしょう?
つまりそういうことだよ ジークとキュテリって同じ人?
第二の絵は良かったけど寝室3はちょっと不安だわ ホモコンプ継続することになるとはね
ホモ勢の中じゃゴブリンスレイヤーさんなんかパッとしないし強化して(はーと) てか現状リブルちゃん複数密集とかさせると大変な事になったりするの? >>680
なんか聞いた話だと、むしろゴブリンいない方が素の攻撃力で活躍できるって聞いた
いたら1.5倍のオーバーキルしちゃうって >>549
いや、カンストさせた上で兵舎よ
アモンみたいなマップでは使えるっちゃ使える ジークさんのおフェラ顔がブッサイクなのは知ってるけど寝室2も酷いの? >>657
最後に来たのがいつだっけ?
2ヶ月とか待たされるのに慣れて最早文句言うことすら忘れたわ
思い出したので言っとこう
下痢流れろ リヴル4人くらいまとめて運用してる王子の動画が上がってるから見るべき モンスレはドルチェで完成されすぎていて黒が不安になるわね
間違いなく天使(神)特攻だろうし 抱えられない多ブロ産廃で思い出したけど昔はこねこねがそう言われてたよね、実際そうだったんだけども >>695
今の地位は散々ゴネゴネした成果だからな 黒ソドマスの使い道が全くわからん
編成に入ってるだけのバフ枠やんけこいつ・・・
ええんかそれで 黒ソドマスは90%回避とかつけてタイマン専用ユニにすれば・・・ 人間の事をよく知ってもらう為にラピス様と赤ちゃんプレイしたい ジークちゃん、スキル未覚醒なら複数体に攻撃なんだっけ
あれはどうなん? 産みの親が廃課金だと強化される説
おらinoshishi足りねえぞおらぁ! >>708
むしろなぜそう思ったのかを1時間ほど聞きたい >>664
育成パック買ってそのままガチャにぶっこんだら黒姫剣士以外全員来たで、優秀なガチャだった 信じて待った末に実装されたラピスがシャークスレイヤー >>669
覚醒レダ級の皇帝すらリヴルちゃん一人で削り切るからな >>722
レイブンって強いの?魔神級で使えるのか >>739
自分は魚人の奴の開幕で15まで使ったよ マツリかわいいじゃん!
ファルネも裸ならかわいいし
みんなかわいい >>739
暗殺補正が2倍の敵はスキルで確定暗殺できるからそういうところでは生きる >>506
シャルムが王子軍にいるのがパラレルなんだろう
なんか小説自体がパラレルみたいに言われるがそういう文面には見えん >>734
脳死にも程があるw
こうして見るとジークは近接に置けるアイシャ的側面があるな >>743
暗殺耐性低い魚人系かー
たしかにベルナ居ないなら代役になりそうだな >>752
つまり言うところ小説は何も反省なんてしていなかったって事だな >>739
すげーぞ フルフルでもデーモン暗殺しまくり
※ただしレベル4くらいまで アイシャのメテオで同じことした経験がある奴多いはず ネクロマンサー当たったんだけど、基本的な運用方法教えてくれー 同じステージだと愛車は王子置いてからメテオするだけで骨侍全滅できるんだよなあ >>757
ベルゼビュート来たら蝿も確定だからそっちでも活躍すると思う cmで女芸人が鼻水ぶちまけるとこみて吐きそうになった
うんこ死ね ジークもしっ狩りバブれば出来たりしないのだろうか
誰かやってみて 初心者ちゃんなら期待してもいいんちゃう?w
育成具合とかバフ盛ったりとかすれば行けるんだろうけど今の環境ソドマス微妙よね ネクロマンサーってそんなうんこなのかよ…つれぇわ… >>764
メトゥスの貫通ならともかく他は骨トークンでミスゴ挟む以外は眺めるしかないよ、ダクプリの方がまだチャンスあるぐらい 初スキル覚醒をサビーネちゃんにしたんだけどかなり強くない!? ミノル君のコスト下がらんな
倉庫の肥やし絆白使うか >>763
アイシャだと倒しきれたような
無理だっけ? ジークさんはリオンの強化パーツって結論出たでしょ
リンネの物理最強にまた磨きがかかっただけ なんだかんだ修正でそこそこはいけるんじゃねーの
アニエスなんかも攻撃1000超えるんだろ? >>780
トークンが本体なのと、イベユニを超えるガチャユニがいない職だからな・・・ >>780
マジレスすると
ネクロが一体もいないなら育てて損はない的な便利枠
俗に言うトークンリレー戦術が必要になったときいないと困る
魔法都市のミスゴなんかはそれで突破した王子も多い アイギスの質問失礼します
E-4甲でアイオワに対空カットインさせたいのですが、16inch砲、三式弾、94式高射装置、測距儀で全くカットイン発動しません
装備が間違ってるのか、元々発動しにくいもんなのでしょうか
アイギスの質問失礼しました 微課金データ1より無課金データ2の方が引きがいいとかほんまつっかえ
もう課金しねーわ
コネコネとナディアはデータ1によこせってんだ >>783
強いけど発動させる頃には大体終わってる
初動早いは正義よ >>764
骨の使いみちが色々と楽しい
ただし脳死プレイには向かない >>780
お手軽ミスゴアンチキャラとしては相当優秀な部類なんで1キャラは持ってても損ないぞ >>780
メメントもメトゥスも居なけりゃ、アニエス使うしか無い場面はあると思うよ。
特に魔法都市 >>783
サビーネ普段使いしてる王子にはクッソ強い
高火力整ってきたら耐久面とかの都合で外れやすい >>780
トークンを使ってみるといい
数発でやられるが敵の動きが多少まごつき、その分遠距離が攻撃できる捨て駒系の足止めができるぞい >>790
安定して火力の高いめとっすおばさんがイベで配られてるんですよね フレイ絵師はランク213か…
アイギスはなんでこう絵師にプレイヤーが多いのか >>797
ミスゴワンパンを試してみたかったのとロマンがあるから メトメメさいかわコンビで骨トークンハメできれば大ボスなんて完封できるよ >>734
そのマップはやっぱりミノルが役に立つんだよね
ミノル最強だな 一度スキル覚醒したら自由に切り替えできるようにしてくれよ >>806
リヴル「すごいなネクロマンサーつよいな」 まぁ可愛いんで育てるだけ育ててみて使い方悩んだらまた相談しに来ます
ありがとさん やっぱ限定条件のバフは優先順位低いなあ
カティナさんだって5%に4秒延長と破格のアレだけど
今まで使ってきたかと問われれば使ってこなかったし・・・ アイシャドウ赤くできることに気が付いてシノっぽいの作ってたけど途中で飽きた
http://i.imgur.com/2ERnqDN.jpg 王子、ジーク、シンシア、アイシャの軍師アビはすべてミノル君のためにあるのだな >>794
94は弾着に何も関与しないぞただの機銃と思っておけ
弾着捨てて三式94だけの対空CIにして夜戦連撃確保して >>798
アツアツのところに生卵いれて、ソースをかける >>822
サンクス、たしかローザもこの人だよね
雨貫
覚えたぞ、僕ファンです バフといえばメイドってあんな細かくわけないで近接と遠距離だけでよかったよね >>816
でも攻撃1000超えからの1.3倍三連撃はロマンある
再動あと五秒減らしてうんこ そろそろユニット調整をしてほしいな
記念イベント以外で一番盛り上がるのが調整だからね >>734
むっちゃわらったw
バフしまくれば倒しきれる? >>834
初心者だけどイリスよりアイシャ狙ったほうがいい気がしてきた クリッサとかディーナとかなんとかして
ウェンディもだけど 1.5倍でそれなりに貯めた虹精霊ちゃんがいつの間にか無くなってる 皇帝は雌のフェロモンに必死に抗って結果墜ちたが
王子ならブルーマン変化で即寝室ファイトだったろうな アイシャじゃ無理だった記憶があるけど
クリアした時期の違いかね アイシャは育てきらないと微妙なんじゃ
初心者が使っても育成厳しいんじゃね >>831
むしろ弾着捨てて対空に専念してもらいたいねん
空襲で頭おかしいくらい大破しまくって全然ボスまで行けん
削りで初月使ってた時は普通にカットインしてたのに、アイオワ全くしないからこの装備がなんかおかしいか不安になって ぱっつんシャギーの方がそれっぽかったけどやっぱキャラメイクは根気いるわ・・・ アイシャ選んだ新規だけど正直後悔してる
ちょっと育てるのきついっすね メイドさんなんて
逆にそいつの存在のせいで対応したバフ対象殺してる部分あるからね
バフあるからこれくらいの強化にしとかないとヤバいみたいな謎の補正がかかってる >>846
覚醒スキルマまでしないといけないからかなり遠い道になるぞ >>848
使い方にもよるが半数以上はフォンするからまぁ・・・ >>846
スキル覚醒できるレベルなら他で対処できるだろ 落ち武者の中にカブト付きの強いやつまじってくるからそれの可能性 アイシャは育てないと弱いし育ててもイリスの方がおすすめなんだが >>857
わいは見た目でイリス選んだけど
どれ選んでも育てるのきつくね? >>857
黒のそいつはそだてんときついな
覚醒までがんばれ 一体目の黒ならやっぱイリス
序盤から魔神級終盤までお世話になる ミルノで1匹ずつほふってった方が楽だぞ
まぁこっちはこっちで初心者はスキル上げ大変だけど >>858
メイドは職ごとにバラバラの効果のバフを、対応職なら全部まとめてかかるぐらいじゃないと出番がない >>850
マジカルtnpで蟻女王を倒すブルーマン >>858
メイドさんのお膳立てする為に織部とカルマは身を呈してスキル貯める時間を稼ぎ
メイドが物理100%回避で仕留めるんやで >>934
そりゃあ育ってればそうなるよ ジークもそのレベルなら余裕で処理できる >>871
その質問は車と洗濯機どっちが便利って聞くようなもんだぞ >>871
スキル覚醒しなくても強いグレースさんがわりとほんまに最初にとる黒としておすすめ >>857
アイシャちゃんは育ってないところがいいんだろう >>867
イリスはエアプだからわからんけどアイシャはマジで射程が終わってる
全然使ってないわ >>867
黒、一体だけならそれほどでもないぞ
昔の委任ない状態で育てていた人もいるんですよ! >>871
便利さならリンネのぶっちぎりだろ
イリスは不可能を可能にするキャラ
アイシャはHPを底上げするキャラ >>861
最近育てたメルヴィナとかアイシャとかはまあそれなりに数フォンで終わってくれたんだけど妹に食わせたら4から一向に上がらなくて辛いわ 今の帝国ガチャにLv1でスキルマにするだけで使える黒がいてだな >>546
ナタクはあれで知り合った後に召喚されてきたのが精子なんでしょ
演習大討伐にいたしな >>854
主主94三式でいいよ、他の戦艦対空CIは微妙
E-5の装甲ギミック粉砕しないなら戦4空2から戦3空2摩耶様に変えて
摩耶様に3号+Fumo+アイオワ機銃+アイオワ高射装置装備させると抜けやすい
どうせ昼の弾着捨てるのだから夜戦では戦艦と重巡の仕事量同じ 鎧とか聖霊ある程度貯め込んでないと生食いとか雑煮じゃ覚醒まで持ってくのも結構面倒だからな で、結局帝国ガチャマンコたちは魔神で輝けるのかね? _廿)<やはり初心者には射程が長く、癖がなく火力も有り最後まで使える強ユニを勧めるべき その両方を兼ね備えた最強に思える>>900のスレ立て >>903
遠距離マス無くても使えて遠距離攻撃で
エンチャンターで魔法化も出来る
単体物理最強のリオンの事か >>900
両方兼ねた短小ハゲさん次スレ頼みましたよ >>900はよ
メルビィナスキル使う時間半分以下にしてくれ >>900
分け目が広いスレ
>>903
ああ伝説さんの魔弾Uはお世話になったわ >>906
魅了された王子にはあいつらが絶世の美女に見えて
「※画像はイメージです」な寝室ならいける なんか魔神で強いはもうどうでもいい気がしてきた
何か月に1回の出番だよ
やっぱ普段の使い勝手こそ最強なんやなって >>734
これリンデのレベルいくつなんだろ
もしかしてワンパンいけるのでは・・・ CCしてハッピーぶち込んで覚醒してジョイぶっ込めばいいじゃない >>843
バフ以前に1.8倍の7連撃だからそれなりに育ってれば素で普通に倒せる
ヒの動画は育成サボった上で脳死しただけ >>922
普段の使い勝手も最強なアイシャマジアイシャ でも別の日には休んでるんでしょ労基が監視してるよ>>923おつ ナナリーとリオン合わせてナナリオン
これクロノトリガーのグランとリオン(グランドリオン)が元ネタかね 低防御から高防御までほぼ全ての敵に対応可能でさらに長射程っていうと
今は伝説さんかフレデリカか >>922
普段の使い勝手サイッキョなジェロニキ is GOD
>>923
手作 リアップ
ルパイ 格安
乙 >>898
少しでも頑丈なように戦艦使ってたけど、摩耶使ってみるわ
マジで田中死んでくれねえかな そういやナナリーとこねこねしか当たりが無い方のガチャは誰も引かないんですか >>929
素でいけるのか
このステージクリアーめっちゃ楽になるな 禿げてきたらいっそのことスキンヘッドにしようと考えていた時期が私にもありました 魔弾ポチーの便利さを刷り込まれたせいで、どうしてもタスラムる気になれない
そんな俺王子 >>858
メイドはWTをもうちょい短縮して欲しい
欲を言うなら撤退時にコスト回収が欲しい ヴィオラの一般でお嫁さんにしてくれるまでキスはNGみたいなこと言われたんだけど帝国ってやっぱりそうなの スマホ買い換えようと思ってたからよかった
まあパソコンでしかやってないんだけども アイシャはぶっ壊れるにはスキル覚醒までしないとだめでしょ
いつになるやら 伝説さん割りと最初から最後まで役に立つキャラだよね そういえば>>4はまだ必要かね?
いるなら加えておくが 流石に七連を安売りしすぎ
今や金ですら七連持ってる時代だもんなぁ
やんなっちゃうよってナナリーが言ってた その落ち武者マップウェンディでやるとどうなるのだと >>958
ローザも恋人じゃないからキスはダメって言ってたな
最後にはちゅっちゅしまくってたが >>958
帝国はキスと心だけはお堅いからな
身体はユルユル まだ東方超えてないけどイリスはもうかなり役立ってるぞ >>966
黒のぶっ壊れスキルを1度だけの制約で金が持てるなら、白いらんからな ナナリー絵師は今何してるのやら
ナナリースレ絵師は… >>973
ポケモンの硬くなるとはレベルが違うんですよ セックスするけどキスはダメって思考が理解できないのでまんこさん説明して! お前は今までに死んだナナリーの数を覚えているのか? アンジェリーネちゃんは皇帝の婚約者のくせに皇帝が妹に夢中で相手してくれないからって王子に抱かれた腐れスイーチビッチって本当ですか!
絶望しました身持ちの硬いシビラちゃんのファンになります! >>958
フレイちゃんはそんなこと言ってなかったな >>978
昔の花魁みたいなもん。女の最後のプライドだとかなんとか のぅ…3周年でプリ第2とか自信満々に宣っておった奴らが複数いたはずなんだが
第2のだの字も見当たらなかったんだがどうなっとんだ? 来週第2来るからな ゴブリンでゴールドゲットしとけよ? ジークとローザに挟み撃ちされてベンチで冷たくなっているレイブンが発見され、
ナナリーと村田は病院内で静かに息を引き取った 昼ドラのアンジェが話題をすべて掻っ攫ってしまったな
シビラほんと空気 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 18分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。