【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 11機目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※まずはヘルプを読みましょう
Q.「セッションのタイムアウト」から進まない!キャッシュクリアもしたのに!
A.まずセキュリティソフトやAdBlock等の通信監視ソフトがあれば切りましょう。次にブラウザを替えて見ましょう。
Q.デッキ編成が変わってない!
A.編成し終わったら必ず「決定」を押しましょう。
Q.遠征で出そうとした子が居ない!強化しようとした子が居ない!
A.部隊に編成した空乙女は遠征出来ません。また遠征に出すと強化とデッキ編成が出来ません
Q.BGMが鳴りません
A.待ってても再生されません。どこかタップすると再生されます。そういう仕様です。
Q.燃料が回復しないんだけど!
A.作戦開始画面まで行ったりマイページを2〜3回更新する等の画面切り替えを複数回すると正しい数値になります。
Q.枠拡張買ったり待機棟拡張貰ったりしたけど増えてないよ?
A.まず所持アイテムとして付与されますのでアイテムとして「使用」すれば増えます
Q.PC版だけど画面が小さい&大きすぎる
A.Ctrl+マウスホイールで拡大縮小出来ます
Q.タイプって何?
A.属性みたいな物です。今回は3竦みとなっております。白のその他は有利も不利もありません
前作にあった各タイプのパラメーターの伸び具合は不明です[要加筆訂正]
Q.え、攻撃機が戦闘機に強くて爆撃機が攻撃機に強い?どうなってんの?
A.そういう仕様です。
Q.通常ステージだけど結構敵が強い・・・
A.Ep1からのストレートではEp2でも厳しめの難易度となっております。素直に戻ってレベル上げしましょう
兵器は忘れがちですが低レアでも丸腰よりはマシなので装備しましょう。兵器ガチャはチケガチャの下や右上メニューから行けます
また下部のアイテムボタンで回復アイテムが使えます。ターン消費しませんが使用回数に制限があるのでご利用は計画的に
Q.兵器が装備出来ない!
A.まず装備コストが足りてるか確認しましょう。次に専用装備か確認しましょう
Q.兵装スキル持ち兵器を装備してもスキルが表示されないんだけど!
A.装備欄の一番左側に装備しないと表示されません
Q.エロってどうやって見るの?
A.図鑑一覧でキャラアイコン左上にハートマークの空欄がある一部の空乙女はレベルをあげて改修すると「ふれあい」できます
Q.じゃあ親密度って関係ないの?
A.今作は関係無いようです[要検証] 親密度を上げると兵器装備コストが増やせます 保守
ヌルちゃんはそろそろ「業」ばっかり稼いでないでちゃんと「徳」を積んで下さい 保守☆5ミーア欲しかったのに違う娘ばかりだったんだよな
新キャラ強化じゃなくて新キャラのみで数日だけとかやれないのかな あんまピックアップしすぎてもその場その場で終わる集金になっちゃうし ミスって燃料30無駄にしたので引退します
また明日 おう、また明日な!って誰かが言ってくれるから自分で言わなくてもいいのよ
BOXが糞だから引退しますってコメントの人居たなあ…業が深くなるな BOXは以降もやるつもりらしいからそこで引退しておくのもアリだな…
流石に改善してくるとは思いたいが 20回回して★5が1枚しかこなかったので引退します 220回94%を引き続ける確率は0.0001%ともはや0に近い可能性なのでもはやお払いに行くべきなレベル。 流れぶったぎって悪いんだけど、ちょっと違和感あったので質問いいかな?
みんな今回のイベントEXはサクサククリアできてる?
俺は70LVなんて一人もいないがミレニアのゴースト、ラブラリのフライングデサントで何とか
時間はかかるがクリアできてる感じなんだが…
なんか敵に対するデバフの命中率異常に低くないか?
さっきも黒太陽は燃焼させた敵1体、バラライカは外す、ハイパーパルスは1体だけに命中…
こんなザマがざらにあって、戦闘終了までには本当にゴーストかかってたのか疑わしくなるほど
被弾して、その分時間も無駄にかかってすげーイライラするんだが…
ただでさえ☆5全然出なくてなけなしの☆4でやってくしかないのに話にならん 曲がりなりにも推奨のLv70なしの状態で無理にEXやらんでも良いと思うんだがそこはどうよ
状態異常は別に感じてはいないけどなー、敵からかかるデバフ異様に確率いいなとは思うことはあるけど デバフなんてそんなもんじゃね、命中率も出てないし信頼性は低い 周回は精神効率も大事だからな
イライラする所へ行くならワンランク落とすかゲーム辞めたほうがいい 高速戦闘のおかげでオート気持ち良いしな、1クリックで戦闘終了が良すぎる
難易度別のイベント報酬もあるから無駄じゃないしな デバフとか状態異常は相手とのLv差あると露骨に成功率落ちるよ
じゃないとエンストゲーになっちまうしな
...いや、一時期なってたけど 育成も兼ねてこのパーティーで行ってるけど普通に勝ててるぞ
高速戦闘のおかげで時間も気にならなくなったし
http://i.imgur.com/K98Etp7.png そのメンバーで勝ててるのはすごいな
燃焼で攻めてるっぽいけどよく味方死なないな
ヒュールの回復ってそんなに効率いいのか >>46
とにかく最初にパピィ潰したいから燃焼はその時に使うくらいであとは回復とエンスト連打にデバフスキル混ぜながらやってる
回復は全体5割くらいじゃないかと思う 今回のEXは普通にLv55とか60くらいの好感度高いのならクリアできる感じ
パピィの全体攻撃が弱いから回復追いつくし、1ターンで回復するSPも多い にじよめちゃん以外60未満だが、エンストループが綺麗に決まって相手が高火力スキルや全体をあまり使わなければexクリア出来た
黄にじよめちゃん以外赤だからキツい 39だが、みんなレスありがとう
イベント報酬目当てでEX回数稼いでたけど何とか一定数いったのでランク落とすわ
一応撃墜されることはないとはいえ、時間かかるし精神衛生上よろしくないわ…アレ
つか、やっぱ敵に対してレベル劣ってると命中率落ちるのか…
>>45
そのレベルでよく周回できるな…基本ビビリなんでそこまで挑戦はできないな…
あとレティシアいるのうらやましい ☆5愛莉を持ってる人なら強力な兵器も持っていそう
兵器性能バカにならないからなー、俺は傘くらいしかいい兵器持ってないから辛い 今回のEXは復刻、つまりLV上限だとかが低くて自軍が弱い時に開催されたイベが元になってるからか、大分弱く感じる。
今までいつか使おうと思ってて、でも1軍に比べて弱くて上手く使えなかったキャラでも勝てて楽しい。
要求数があほみたいに多いけど、前回確保した分の兵器分を考慮したら全部集めなくてもいいって事になって気も楽になったし。
……でも新規さんはやっぱりあほみたいにきつく感じるんだろうなぁ、とは思うけど。
定期的に復刻する、みたいに断言してくれるならきつく感じる度合いも減るんだろうけど、また半年後くらいとかに復刻するのかな? ヒートウェイブ(エンスト)とワンダーパイレーツ(敵パピィ)の機嫌次第だけどEX7割は勝てるかな
フュールがリーダーでHPアップ
隊列の最後は狙われやすい気がするからにじよめちゃん
ミラベルでダメージ半減
回復はアイテムも使う
http://i.imgur.com/j8hwfdY.jpg
レティシアやミラベルに頼らなくても攻撃爆撃中心にレベル60くらいあれば戦い方の幅は広いかと ところで追加分ふれあい画像
ttp://i.imgur.com/Dg1I4Q4.jpg
アヘ顔差分も付けといたけど、アヘ顔あった方がいい? >>55
ありがとう!!
個人的にはアヘ顔あると非常に嬉しい >>52
☆5愛莉ドヤ顔ダブル99式とかできたら夢はあるが…
そんな豪華なこと出来んのは極一部の司令官だけだろうな ☆4兵器2つ持たせるより☆2や☆3を4つ持たせた方が強いんだよなぁ アンナのヨーヨー2つで最高推力出るのは夢があると思う >>55
まじでありがとう
今後も55にいい乙女が加入しますように >>55
ふれあいシーンでソース読み込むと
PNG形式で保存できます。 初めて知ったけど、そんなことできるんだね
google Chrome ブライザ左の上の設定メニューからその他のツール、ページを保存でいけた 生データ保存いけるの?
そうなるとファイル名次第では
自分で所持してない乙女データもぶっこぬきされちゃいそうだな ソース読み込みで保存できる物
自分が所持してる空乙女の立ち絵
ふれあい 敵として出てくる空乙女(大破はできない) ユイ等のNPCの立ち絵 背景 兵器のイラスト >>64 お船の方じゃぶっこぬきは当たり前だし
wikiにも背景無しの立ち絵が堂々と貼られてる 船はただの連番だから抜き放題だけどこっちは暗号化してあるから手持ちのだけだぞ >>66
俺の知ってるwikiは抜いた画像は辞めてスクリーンショットだけになってたけ違うwiki見てるのかな デベロッパーモードを検索すると更に幸せになれるってヤツかな 先週のBOXガチャが嘘のように静かだな
EXも周回しやすいし、復刻ということもあって割と平和だな
クリスマスイベント前の静けさかねぇ 誰から育てようかな
ttp://i.imgur.com/c5dWsvE.jpg
戦闘機は瑛理華と水着ミレニア、攻撃機は後回し、爆撃機はミニュエ、支援機は使わないかフュールだけ使うつもり >>71
すげぇメンツだな
その中で名前が挙がらなかった中で意外と強いのがいろはかもしれん
自軍に攻防デバフをノーミスでバラまけるのは結構便利が良いからな >>71
自分なら爆攻アップのアロンとかリーダー枠になるキャラを優先するなあ ソシャゲ素人ですまんが
真面目にプレイするとやっぱり燃料がぶ飲みなの?
イベントやりつつデイリーの素材集めとかまじで
いろいろきついんだが・・・ ありがとう参考になるよ
いろはは使えるかもと思って白トラオムちゃんを優先的に食わせてた
アロンはもう育てたつもりだったけどSスキル大事ね
推力厨だから推力高い子や推力強化Sスキルのある子から育てちゃうんだよな
>>74
イベントで切羽詰まったりしなきゃ燃料は使わないよ
なのでイベントやるかデイリーやるかはその時の状況次第
土曜はお金、日曜は好感度上げたいからイベントとどっち取るか迷う
経験値はイベントで稼ぐしチップは演習交換で間に合わすので月-金はあんまりデイリーやらないかな >>74
新規ちゃんが一刻も早く上のクエ回したいなら必要かもだけど自分のペースで遊べばいいんじゃないかなー
Twitter連携とフレンド50人作るのはやっとこう
プレイヤーレベルとメインデッキどんな感じなのん? イベントアイテム欲しいならひたすらイベントを回し、デイリーは改修素材をちょこちょこ回すくらいでいいんじゃないかな?
メイン五人の改修分だけあればレベル上げて物理で殴れるようになるし
ああ、エンスト持ち鍛えると結構楽になるよ、運ゲー化するけど どっちかというと★4揃えてレベルゲー(司令官レベルも)だよな
司令官レベルは燃料が溢れないのと、つぶやきの燃料満タンがデカい
あとは周回するにあたって楽になる戦力
まぁ★3でも戦力にならんとは言わないが必要とするレベルや装備の補正の負担がでかくなる
構成は11蓮やれば1~2枚★4出るからそこから考えてもいいぞ ★3とか★4はストーリーを進めてもらった乙女しかいない状態だ
燃料つかってイベントがんばって兵器もらうよりも
11連ガチャって強いキャラもらうことのほうが先のようだ・・ ガチャ速報で、★4だけが一通り並んだ直後に11連やれば、結構な確率で★5を取れる。 ★4メダルを貯めてガチャるんだ
たまに良い子が引けるぞ ☆4ならそれだけで一応戦力になってくれないかなあ
そりゃあ貰えるならフュールやオルガやレティシアが欲しいけど しょうがないと言えばしょうがないんだが、★4はステだけでなくスキルもいい傾向なのがあってな
限界突破で多少補えるけどシナリオ★3は演習で強化素材調達になるしな……
★5に至っては★5の中では首ひねる性能のやつでも★4よりは明確に強い奴らばかりなので、そこら辺レアリティの序列は結構硬いよ ☆の数によってスキルの倍率も変わるらしい
☆5に近いほど高いと聞いたよ まぁとりあえず>>82で上がらなかったオススメでも
★3
爆撃機・ナタリア:改修で全体回復習得。消費も重いが回復量も双子よりも多い
★4
戦闘機・ジークリンデ:単体高確率エンスト持ち。本体はそこまで強くないけど切り札になる
戦闘機・アウロラ:消費SPは重いが高推力で先手取って相手一人の攻撃力50%削りつつダメージ稼ぐ
攻撃機・スティナ:消費SP40で敵全体の攻撃削ぐデバフもち
攻撃機・珠ちゃん:天使。まぁ普通に攻撃機of攻撃機してる
攻撃機・カレン:悪魔。防御力の削ぎ方が消費SP40の割に40%とかエグい
爆撃機・アイヴィー:消費SP40で全体攻撃力中UPという破格コスト援護持ち
爆撃機・エレナ:爆撃機のくせに速い。燃焼が直接ダメ無いけどHPの10%を3ターン削りだった気がする 4爆のイデアちんも全体エンスト持ちなので+重ねて先制撃てれば周回ゲーはそこそこ無双
高速化したので10連デバフも遊びで使いやすくなったとおもう >>85
珠天使てwまあHW出る前から大好きですけど
スキル解説なかったので
自己回復のオマケ付き単体スキルと通常単体スキルが選べる ☆3なら攻撃高めのラブラリ、高推力の雪音、バランスの良いロロット、☆3のくせに☆4並みのステをもつ七海や最高推力のローザあたりも候補に挙がるか
☆4ならもう言わずもがなオルガ、フュールは強い
あとは状況よっては☆5に負けない活躍する一芸持ちも居るので
その辺も適宜育てていくとイベントで役に立つ…かも
具体的には高体力単体割合ダメージ持ちのロズや単体エンストのジークリンデ
HWシャウラやミレニアも候補にゃ入るがイベント配布なので今のところ入手は手段なし Twitterつぶやきとフレンド50人は必須
司令官Rankが低いならRankUPで一日一回以上燃料回復するから繋ぎが良いはず
今回のイベは復刻だから前回の兵器と合わせて最高レベルになればいい的なスタンスが多いから不満も出てないが
司令官Rank100ちょいくらいだとまだ一番多い交換レートに手が出るか出ないかくらい
★3は人気投票最下位のソニアが強いぞ デイリーとか最近イベント以外でほとんど回してないなぁ……
(デイリー効率アップイベントがあったような記憶があって、その時は回したはず)
イベントの最中は土曜だろうが日曜だろうがイベント回すし、たまにあるイベント休みの時はまだ未達成のチャレンジ進めてるし……
クリスマス〜正月にイベントないわけがないんだから、その前に少しお休み欲しいなぁ。 ある程度★5が揃って、戦力が充実してくるとガチャ欲も薄れる。 ふれあいシーンでソース読み込んだら
のっぺらぼうの空乙女が出てきたw >>91
俺は逆だな
最初はともかく5人分の戦力を安定させることしか考えてなかったけど
最高難易度の周回が安定するようになってからはガチャって出てきた空乙女をひん剥く日々 フレンドリストみたら11月末で死んでるのが2人居た
ああ、BOXガチャで死んだんだなーと思った
むしろ思ったより少ないくらい
申請が二件来てたのでフレンド交代して貰った
糞イベの度に死んだアカウント確認したらゲームの様子がうっすら分かりそう 俺のフレンドだとBOXガチャ前に一人だけだな
一ヶ月不在なら入れ替えるか、申請来る度却下するの心苦しいんだよ
たかが一つのイベントコケたくらいじゃ見限るの早いと思う
ミレニア級のキャライベでコケたわけじゃないから傷は浅い、と言うか愛莉使うか?
トラオムちゃんにチップM大量に手に入ったし、新規のレベル上げには持って来いのイベだったと思う
せめてヘアピン2個で済めば神イベだったよな 愛莉☆5は即採用した
足早い爆撃機ってだけでスタメン入りっすわ ハロウィン珠ちゃんて普通のより
おっぱい大きくね? >>99
アロン、普通に基礎攻撃力たけぇから今回の空賊カス爆撃装備つけたらお望みの形になると思うぞ? いや性能は十分なのよ、単体スキル持ちと比べると見劣りするってだけで
アロンが単体攻撃スキル持ったら他の爆撃機がハズレになってしまうw BOXガチャイベントはせめて気持ちよく回せた方が良いんだろうなと、お花やってて思った
ガチャを回せる回数が少ないのが問題だったんだよ!……たぶん おう、実際積んだら他の爆撃機結構な悲しみ背負ったとも
まぁ単体高威力爆撃機はドロシー、ルーデル、★5愛莉、あと何かいたっけ
ミニュエの全体攻撃が普通のSP50消費単体攻撃並くらいか
スク水と輸出用アンジェリカは持ってないし戦ってもないから知らん ★5愛莉は爆撃機(扱い)のくせしてHP低いのが難点
スク水は限凸してナンボだと思ってるし、追加の防御DOWNが体感付与率50%くらいある 黄ミーアの防御ダウンは小だから50%もないだろう
高推力、高火力で水着の赤ミーアよりよく見るな 減少率じゃなくて付与率だからな
まぁスク水ミーアの欠点はミーアと組ませれないくらいだな ああ、付与率か。よく見てなかったすまん
七海といい演習Pで限界突破できるから微課金勢にはコスパ最高だな 持っていればの話だけどな
最初のヴァルフェスの時に出せなかったら微課金勢じゃ入手は厳しい ★5ミーア&七海は2,3回あったんだっけか、チャンス
まぁ、レベルは引き継げないけど+値は引き継げるからしばらくはそれに望みたくしてもいい
★5ミーアは★4ミーアとはかなり別物だけどな
むしろ水着ミーアの方が正当なミーア★5っぽくすらある 投票か……第2回早くね?って思ったけどキャラ追加ペース速いしそんなもんなのか ゲリラEXで300枚
しかし消費50とか無尽蔵にAP回復アイテム増えるゲーム並の使わせ方じゃないの・・・w しかし今回にじよめちゃんには投票できないのかー。効果も違うし後発の子をバカにしてるんだろうかw まぁにじよめちゃんは…イレギュラーというかある意味コラボキャラだからな
前回がおかしいというかネタ枠というか
しかしトップの投票数おかしいだろ よくわからんけどこのイベントで得られるものは投票チケであって
育成や副産物の効率はわからんけど
ほどほどにしてデイリー回してもいいってことなのかな 今回の称号はストライカー枠でなくても効果を発揮しますって
そもそもそんなん初めて聞いたぞ 課金農奴には勝てない?イベントだから☆3ぐらいで好きな子に一点集中するのがベターだよね
ゲリラはどんな頻度なんだろ?
取りあえず6,9,12,3時見とけばいいのかな >>119
称号貰って設定すればそのキャラの性能がうpするよ
イベドロップも券だけだし、投票数に応じた報酬はミッションのイベタブ見れば分かるけどしょっぱいよ
無課金的には自分の主力が10位以内に入るのを祈ってればいい感じではあるとおもうw >>122
なるほど
まだ一連の投票してないから把握しきれてないが
自分のお気に入りを底上げしてランク入りさせると同時に
その乙女単位での自分の貢献度の結果しだいで称号?がもらえるから
結局がんばらないとだめっぽいなw >>121
できるだけ上位の称号貰いたいならそうなるのかなー
無課金で結託して使えるイベキャラを10位以内に押し上げてステアップの恩恵受けるのもありではありそう そもそもこのゲームのアクティブが何人いるのやら・・・ まぁ色々考えてもなるようにしかならんからな、他人の手が入るイベントだと
最終日に貯めた投票券ぶっぱもいい感じだな つぶやき回復毎日やってるが200ずつしか増えてなくね?
全然つかってないのかあれ
さすがにアクティブ200てことはないだろうし ゲリラEXの効率通常VHの3倍以上かよ
常時張り付けないと無理だなこりゃ... >>127
俺は最近までつぶやき回復つかってなかったよ
ツイートみられて友達に噂とかされると恥ずかしいし・・・ >>129
ソシャゲエロゲ専用垢をつくればいいのよw どうやらゲリラは3時間毎っぽいのかな?まぁ燃料消費きついけどさ
でExで5倍券使ったら1500枚とかwww 既に数万と投票してる人が居てビビった
ガチなんだなあ… ゲリラは3時間周期で確定なのかな?
次の3時間を待つぐらいなら燃料じゃぶじゃぶ使ってねってことか おう、ルーデルに10万……Exブースター使っても70回はかかるだろどうなってんだ 称号系は仮に効果とかなくても頑張る人は頑張るししかたにいw いつも通りフレイアちゃんに入れよう
10位以内に……は、無理そうだな
今でも1位の人がそこそこ投票してるし、1日2回入って回す程度じゃ追い付けそうにない 称号の効果的にスキルがHP依存のシャウラか聖紗でいいや 俺は珠に入れる
HW効果でライバルが増えてなきゃいいのだけれど
別コスや新版出た娘の既存ファンは辛い戦いになるかも? HPだけアップしてもなぁ…
嫁は既に100位圏外だし
10位以内に持ってるキャラが入るのを祈るぐらいしか出来んわ あれ3時はゲリラなしか…せっかく溜めてたのに
普通のでやるか ふええ、ルーデル閣下に140000点とかどうやって投票するの…
ゲリラ1時間張り付いても25回くらいが限度で37500票
18,21,0,6の4回みっちりやって15万票よ…
俺の戦力じゃリセマラ入るから20回くらいしかできなさそうなのに
まさか5倍チケットで通常ミッションも走り続けてるんじゃ…トップエース怖い 今回はブースター依存度が高いので、純粋にガチャぶん回せる(金のある)司令官が勝つ構図だな
前回よりキツい割に称号はあまり美味しくない…
俺は今のとこ様子見、なんとか10位に食い込めればいいけど
同じ空乙女推してる同志が一人走ってるからその人がここからどれだけ伸ばしてくれるか… 通常の投票ミッションでのブースタードロップ率ってどれくらいなんだろ。
ゲリラにしか燃料費やしてないから分からないんだけど、場合によってはブースター狙いで通常回してからゲリラに挑むのもありなんだろうか? 今回のイベントは、このあいだの特効ありイベント以上に
課金の有無で強烈に差が開きそうだな
あとゲリラを逃さない張り付き
どんだけ愛があるかをプレイヤー同士でみせる勝負だからあたり前だが・・・
持ってるキャラが総合10以内に入ってればいいや〜って
軽い気持ちで今回はのんびりやることにする 個人一位を取ろうと思うと無茶だが、20位以内は投票先選んで頑張ればほぼ無課金でもなんとかなるってところだな
まぁ推しが総合10位以内に成ればいいやでやるのが正しそう 前回複数人もらえたから多分いける
けどそれをやろうとすると課金なしでは結構きつそうだ 個人投票数ランキング1位ならやめておけ、ハゲるぞ
親衛隊隊長の称号ならランカーの空乙女以外なら多分楽に取れるから頑張れ 個人1位なんて10万オーバーの神様見て最初から無理だと思ってるから流石に狙わないよ、自分なりに頑張る
空乙女個人得票数の1位の人は応援隊隊長が多いなー 前回無課金で全部の称号貰った人がいるが今回は前回より貰える人数が少ないから厳しい
ただし☆3以下の票が少ないのが多いからどれでも良ければ隊長になれるのはいる
一般兵や機械兵は1人1位になれば3人分称号効果がある
現在順位MiG29一般兵が35位だからそれ以外なら狙える 前回は全員ぶんだってもらうことができた
今回は個別50位までだから全員はきつい(前回は200位まで)
まあ人数も増えたし全員投票するだけで凄く大変だけど >>152
あんなキチガイ(褒め言葉半分畏れ半分)な例はほぼ稀でしょ流石に…w
てか個人ランクってイベントページのスコアランキングってやつだよね?
まだ見れないじゃん…と思ったら下の方に公開は明日の夕方5時からって書いてあったわ 投票するページの下の方に個人ランク?みたいなの出てね?
個人で1〜3位のやつ あれはプレイヤー個人じゃなくて空乙女個人の得票数内訳のランキング
スコアランキングって言う押せないタブがプレイヤー個人投票数のランキング あぁアレか、前回は無かったやつな
っていうか廃課金ランキングなんか出して意味あんのかな…優越感で気分良いとか? オナニーランキングでもキチガイランキングでもいいけど
自分がどの辺に居るかや活発なプレイヤー数を確認できるならアリだと思う
15時もゲリラ無しかあ、6時12時18時21時0時がゲリラタイムなのかな 定時のほうがありがたいけどそれだとゲリラって名前にそぐわないし
どうなるかねえ 投票数見てると掲示板で重課金アピールしてた連中が氷山の一角だったというのがよくわかるな
なんだあの桁違いの数字… しかも投票するタイミングは任意だから
これが全力とは限らないってところが恐ろしいな
最終日にはオールインするとはいえ
それまで毎日どの程度がんばればいいか見当がつかない 油断してたらミーアが強化圏内から陥落しかけてるな
微課金勢としては希望の星なので頑張って欲しいけど 無課金ちゃん的にはレティが強まって欲しいかなー、持ってればEX周回には入れる子も多いだろうし レティシア持ちって、今★4は27種だから1/27より低い確率で手に入るかどうかなんだが無課金で持ってる前提にして良いのかそれ… なんだか競馬の勝馬予想みたいになってきたなー、上手く勝馬に乗った人が一番うめぇという
上位空乙女は5万以上ぶっ込んでる個人の力で支えられてるっぽい娘と
フュールやミーアみたいなみんなの人気者系で別れてるけど苦戦中
寧々や珠とかは個人とみんなの力の融合っぽいかな
本当に個人しか付いてなくて陥落しつつある雪音とかちょっとかわいそう
伸びの遅い人気者といつ枯れるかわからない個人大票田、どっちに賭けるか難しいな
そこで俺はスタートダッシュで人気者空乙女に見せかけてみんなに投票させる作戦を選んだ
とは言うけれど多分スタートダッシュで力尽きた感、ラストスパート派も居るだろうし10位以内維持は難しそうそう 見た感じ6位までは強い個人が支えてる。
7位ミネルバは支えてる人がルーデルに注力したら陥落しかねない
後は人気次第で覆るかな 3万ぐらい投票券突っ込んだけど20位圏内すら無理っぽいので
諦めてブースターのついでに手に入れたルーデルを育て始めるのだった ちょうど現在6位のトラベルは1位81670、2位25000、3位491からしてせいぜい11万票
10位の雪音は80000、2000、450で85000票くらい
10位以内に入ろうとすると単独ならそれくらい叩き出さないといけないね
20位ミニュエでも35000くらいありそう
俺だって1人で10位になれるほどは投票してない、現状で10万票超えるような吹っ切れた投資する人じゃなきゃ個人では限界あるよ 支給品枠に溜め込んで終了直前に30万票ぐらいブッ込もうと企んでるけど
多分廃課金の人らはみんな同じこと考えてんだろうなぁ 支給品は200までだからほどほどに
投票権が電子の海に流れるとか笑えないからな プロフィールの本拠地って人によってまちまちだが
これどこでいじるんだろう 30万って口で言うほど簡単じゃないぞ
ガチ勢でも今で20万票ぐらいだから特定できるレベル ガチャのEXブースターが6枚
一枚で五倍だからゲリラで1500枚
つまりガチャ一回分で9000枚の投票券に化ける
たまに報酬で少し増えるから11連ガチャ一回分で仮に1万枚に化けるとしよう
30万枚ってことは11連30回だからざっと9万円分だな
もちろんこれに燃料代加えると10万超える
一週間で10万突っ込むって相当な廃課金だぞ
しかもゲリラEXを安定周回できる編成が前提ってそれこそ特定できるぞ 10万プレイヤーが続々出てきたね
これはヤバすぎる、チキンレース流石に付いて行ける気がしない
今は見えない最後にぶっぱ勢を考えると恐ろしすぎるよ >>171
誰に入れるつもりかわからんけどガンバ! 1人でランキング10位付近を維持してるような準ガチ勢あたりが一番精神的に病みそう 10位に入れるかどうかの瀬戸際で誰がどれだけ溜め込んでるかも分からない状況下で
孤独に走るってかなり苦しい一週間だろうな >>175
ゲリラEX周回自体はコレかなり敷居低いぞ
Aでも投票券の数変わらないし変なクソ威力ないから倒す順番とバフ間違えなければ推奨レベルのかなり下から行ける フレイアちゃんに入れてるけど、1位2位に勝てる気しない
端数は適当な娘に1づつ入れようかな >>183
1位は前回も取ってた課金兵だから無課金なら張り合わないほうがいいと思う
どうせ2~10は同じ内容なのでぎりぎり駆け込みで追い落とされないようにしておくくらいでいいと思うぞ ランキングは血を吐きながら続けるマラソンだよな
よくやるわ 休日に仕事が入って本気出せない件
そろそろ息切れしてくんないかな とりあえずトップ連中みたいに10万20万も投票せずに溜め込み小出しすることにした
息切れ演出()
そもそも20万とか無理
同じ空乙女に投票してくれている仲間の士気はどうやったら上げられるのか
金でガンガン押す訳にも行かないプレイヤーには高度な心理戦()が要求されている 上位キャラ1位を支えてる廃共のステータスみてびびったわ
攻撃5万付近は当たり前なのか・・・ 流石にアレが当然とは言い難いが、上位10名はほぼそういう課金兵がいないと無理という様相だな
上位11〜13くらいが10位の席争ってデッドヒート横目にちまちま無課金微課金が応援隊長の席を争う感じになってる…… 俺支えてる側なんだけど攻撃40000どころか35000にもなってないぞ…
Exも博打ゲーでリセマラやってるし
あんな化け物たちに喧嘩売っても勝てる気がしない 所でパピー以外でアメリカ製レシプロ機の
空乙女っていますか? クリスマス諦めて今突っ走るか、今回は様子見に徹するかの二択を迫られている…
どうすっかね クリスマスに何かあるの…あるだろうなあ
今回は拝金選手権だから
下位空乙女の隊長狙うか、10位以内に入りそうな手持ち空乙女のところの副隊長狙うかが一番財布と精神に優しいんじゃないかな >>184
了解!自分より下の人が何人いるかすら分からないから怖いけど、ちまちま投票券入れてくる さすがの廃課金勢達も私生活に支障きたしてるっぽいな
やっぱ人気投票イベは肉体的にも精神的にもお財布的にもよろしくないですよぉ… ゲームとして楽しんでいるけど
あまり嫁意識はないなあ 20位で4万って案外少ないな
トップに釣られてとりあえず10万みたいな人がもっといるかと思ってた 4万は4万で多いけどな
公式でもちょっと話に出たけど燃料なしの無課金戦術でも多くて一日2000~3000くらいっぽいし桁が違うことは違う 腹の探り合いでどんだけストック残してるかわからんしなw
他人に関係なく全力ツッパの人にはブラフは通用しないが・・・ 敢えて投票せず現在11万票くらい溜め込んでいる
幸いにも10位以内に居る嫁の順位がヤバくなってきたら本気出す予定
公式で書き込みしてる連中はちょっと疲れたアピールしてるけれど、どれだけ本気やら…
全員が俺みたいな事やってる可能性もあると考えると恐ろしい まぁそれなりに駆け引きやってるだろうな
度を超えた騙し討ちすると嫌われるから露骨な事はやらないだろうが
というかどうやればそんなに数万もホイホイ稼げるんだよと
誠意か… 1位と2位の争いが面白い
ルーデル狙いのひとが末尾ぞろ目とかして遊んでる隙に
シャノンが爆上げで追い抜いたら
改めて抜き返してみたりやっぱり腹の探り合いだわ >>192
誰も答えてなかったな、えーと、第二次世界大戦前後だと後はコンベア……というかピースメーカー呼ばわりのB-36イデアくらいだと思う
まぁレシプロといってもレシプロエンジンにジェット追加の変態だけどな それ位しかいないんですね
F6F P-51 P-38 が今も未実装ってある意味
凄いかも >>205
あー。ライトニングさんはそういやチラっと出てたかも。ストーリーのほうで
WW2戦時中の一部の機体はなんか扱いが特殊で今後のメインの敵になりそうな流れだからプレイアブル化するかはわからない 公式の要望板で安っちい暴言吐いてる奴いるけど、ああいうのはここでやれって思うわ
しかもオートで固まるようになったとか書いてるけど俺はそんなことなってないし、まず自分の環境を疑えば?って思う
向こうにはとても書けんが 要望じゃなくて罵倒になっちゃいけねえよ
なんか某狩ゲーのゆう族に通ずるものがあるな 見に行ったらちゃんとおま環では?と優しく突っ込まれててふいた
そりゃ環境や状況も書かずに暴言レベルの文句言ったらそう判断されるわな あの要望板、機能はしてるっぽいんだが(昨日の「報酬チケット枚数たんねーぞ→即対応」)
流石にあの死ねというご要望には運営も対応できないだろうな なんか投票飽きたな
ユニットや装備貰えるわけでもないし結局は他人任せだし
ストーリーのハードでもするか 投票したらイベントミッションでこまごまとしたゴミがもらえるだろ
俺も正直飽きてきた
報酬しょぼいわ 今回の人気投票は「特定の空乙女の為に、どれだけリアルマネーを費やせるか」っていうのを自慢する場、みたいなもんだし、一部廃課金以外は適当に過ごすのが正解っぽい。
……と思ってたんだけど、なんかコミュとかみてると、リアルマネー費やしただけじゃ足らなくて、時間もがっつり使わないと間に合わないっぽい?
別にだからと言ってイベ参加しなかった司令官が特に損するってわけでもないあたり、このイベントは本当恐ろしいわ。 押しキャラのために10万、20万って後になってものすごい後悔しそう 後悔するような人は元から課金してないと思うから大丈夫だよ…たぶん たった3500票でもランク300位切ってるからそういう人が買い支えてないとw 1位狙うならともかく、10位以内なら土日のゲリラを漏らさず全力疾走すれば行けるんじゃないかな、やらない事を推奨するけど
ところでスコアランキング20位以内の人って見てる?
20位ラインがもう7万とかになってるんだけど… 上位20人足したら約300万票なので、その人たちだけでの売り上げが100万円くらいかな?
にじよめちゃんが何割吸い取るのか知らないけどそんな儲かるイベでもなさそう こんなに課金してくれる人がいるなら後数年は大丈夫だね(^◇^) 投票保留組がどれだけいるかしらないけど
10票だけいれてみたら
総合で1000位弱だった 全員に一票ずつ入れ終わった
これで心置きなくフレイアちゃんにぶち込める 投票上位みてるとおもしろいな
寧々はとびぬけた人はいないけど10万ちょいが横並びで結集して48万で総合1位
ルーデルは一人で38万稼いで2位
シャノンも一人で40万稼いで3位
やっぱり単独での戦いはつらいものがあるね ルーデルに関しては本来の人気よりは投票に参加してる人間が少ないと思う
だって、あれ見たら敢えて自分も投票しようって思わんぞ…
シャノンの方はまぁ普通にそこまで人気なかったと思うが ルーデルと寧々に1票投票してきたが74位と55位で投票人数ではルーデルの方が多いな
寧々はギルドがあるから上位には来ると踏んでた 寧々んとこは熱心な人が多くていいな
上位がダンゴな程競い合うから伸びるのかな、フュールもそんな感じね
ルーデルとシャノンのところは能力微増を狙ってちょっとだけ投票してる人が居そう
フュールやイグニスみたいな事前ガチャで貰えて強い空乙女はやっぱ人気が伸びたな
1位が15万票超えでないのに20以内残留してるのは寧々、フュール、イグニス、珠、ミーア、瑛理華、(ミネルバ)、シャウラ15位以下のみ
15以より上の半分は強い個人だけで支えてる感が強い
俺も1日目2日目からドカンと入れてしまったから2位3位が1位と張り合う気無さそうなのが辛い
と言っても上位と比べりゃ全然少数票なのだけれど
今夜は寝落ちしてたら推し空乙女と俺自身の順位が転落してた
うーん、うちの推し空乙女は純粋な人気は割とある方思うんだけどな なんか面白い分布図だな
個人票が伸びすぎると2位以下が引き気味になって投票控えが起こりやすくなるんかね
組織票で伸ばしたいのか個人票で伸ばしたいのかによってある程度戦略が求められるかもね
もっとも組織票で伸ばすには潜在的な投票層がいること前提だから元々の人気があまり無い空乙女は個人票ぶっ込むしかねえが… 投票があとから任意っていうシステムがいびつな分布にしてるんだと思う
様子見勢が現在どれだけいるかさっぱりわからない
事前に乙女を選択して稼いだptは即時反映っていうシステムなら
純粋な人気投票になったんじゃないかなあ 数時間前に個人ランキングみたら1位と2位が端数まで同率スコアで並んでて結託したのかとおもったら
いまみたら9万ぐらいいっきに稼いで逆転してて笑った うわあ、寧々がぶっちぎりで70万迫る勢いだ…
これはもう誰も勝てないんじゃね
やはり1人の空乙女を巡ってのデッドヒートができるか、そのレベルが高いかどうかキーだなあ トップランカー数人が途中で票を舐めプ分散させたのが地味に響いてんな
一人に突っ込めば対抗できたのに勿体無い 最終的に15万に届きそうなのが3人(以上?)争ってる寧々はヤバすぎる
一点集中したとししてもトップスリーでは対抗でき…るな1位の人なら
俺も本気出したら今すぐに5位以内になれるくらいには備蓄してるけど70万は絶対に無理だねえ、30万でも無理だわ… 次の投票イベントは一人一票でよくね?
今回の札束の殴り合いは酷い 真の意味で人気投票をしたいわけではないだろうしなあw さすがにちょっと見てて心配になるLVだもんなぁ。
とりあえず票数は何票でもいいけど、各司令官で投票数に差が出ない「純粋な人気投票」はみてみたいな。
(でもこれは運営に直接的な稼ぎが発生しないから、せいぜい年に1回くらいしかやれないとは思う)
それでもって、今回みたいな空乙女自体に影響があるイベントなんかは「VA改良計画スポンサー募集」みたいな感じで別枠でやって欲しい。
それも1位から10位までって限定じゃなくて、「空乙女の総獲得ポイントに応じて強化」みたいな感じで。
ついでにいうと、対人要素時はその改良が無効化されてるとなおいいけど。
(該当乙女を持ってる人がストーリーなりミッションなりで無双するのは別に気にしないけど、対人相手に出てきて無双されるのはほんときつい。
該当キャラを入手していない微課金中課金あたりも死ぬかもしれんし) つまり、かんぱにのキャラクターストーリーミッション実装(優先順は人気投票次第)だな? 単に派生の新キャラとしてガチャにぶち込んでくるだけのような気もするw かんぱにはやった事ないから何ともいえないけど、運営としても分かりやすいアンケートって事になるから、それは普通にいいかもしれない。
回答側にノーリスクなアンケート(まあ普通アンケートっていったらそうなる)だと、仮にそのアンケートに沿って実装してみたところで、どの程度利益になるか分からないけど……
人気投票順だとか、獲得ポイント毎だとかでキャラクターストーリー(サブストーリー?)を実装するってなったら、そりゃあもうあれだな。
……下手するとダブルスコア以上の差をつけて、下位の乙女のストーリーよりも上位の乙女のストーリーの続編が作られるとかしそうだけど。 今回のイベントは走らなくても持ってる空乙女が50位以内に入れば自動的に強化
さらに空乙女毎のランキングで10位以内に入れば称号で強化と超優良イベントだとおもうけどな
欲を言えば投票報酬をもっと増やして事前に何票で何がもらえるかの表を出しておいてほしいな
もちろん前のBOXガチャよりは断然お得感あったけどな! 何にもしなくても利益が得られるかもしれないってのはそうだけど、強化条件逆だな。
持ってる空乙女の中に10位以内に入ったのがいれば強化、で、かつ10位以内に入りそうなのは高レアがメインだからそっちの恩恵受けられる人はそこまで多くないはず。 かんぱにのキャラクターストーリーは、そのキャラクターにフォーカスしたミッションと、そのキャラクター専用装備(かんぱには装備で使う技が決まるのでその専用装備技はキャラクター固有技といっていいレベル)が手に入る
掘り下げる話がないとどうしようもないけど、空戦乙女とは割と相性いいシステムだと思う おー
巫女イベみたいに低レア版の空乙女が手に入るミッション、って形にしておけば専用装備出すのも問題ないし、それは良さそうだなぁ。
(チケットからでもノーマル版が出るだろ、とばかりなアンナ専用装備とかあるけど、あれはみなかった事にする) へーそんなシステムがあるのか…
要望なり問い合わせで送れば検討してくれるかもね
ここの運営実験的に色々模索してるみたいだし、採用してくれる確率は他ゲーよりはあるだろう
今回のイベントは色々とマズイですよ先輩 今回は息抜き期間と割り切ったから別にいいや
廃課金勢には骨までしゃぶられるやばいイベントだがw ランカーや嫁を自負するヤツは全力で取り組まないと振り落とされるから不評だけど
それ以外は本気で取り組まなくて良い割に報酬がおいしいイベ。嫁が上位勢と被ってたらご愁傷様
上の連中が燃え尽きて引退するかも知れないけどプライドのぶつかり合いというのはそういうもんだ ゲリラはもう勘弁してくり
やるなら消費燃料下げて調整しやすくしてくれ ゲリラは集中して燃料を買わせるのが狙いなんだろうけど
人によって生活リズムが違うんだからやめてほしいよな ゲリラミッションは拘束されて少々面倒臭いな
一日数度出来る限定ミッション(課金アイテムで回数増える)とかで勘弁してくれ ある程度司令官ランクがあると、1日5回のうちの2,3回で燃料溢れないし問題ないじゃん、と思ったけど、ここでゲリラに困ってる人ってもしかして……
「ゲリラの間は常に全力が当然、だから5時間フルでゲリラやれる人が有利じゃないか」
って、そういう事なんだろうか……
おそろしい…… 「この時間にやれ」系はゲームに拘束されてる感が強すぎてオエッてなるからやめてほしい いや、2回は無理か。12時間で燃料144回復するから無理だったな。
朝6時にやったら次12時にやらないと溢れて、12時にやったら次は21時にやらないといけないから最低3回か。 別にゲリラは6時間単位(燃料50回復も6時間)だから燃料回復あわせて6時間に一回Exやりましょうね〜ってだけだろう
というかトラベル推してる人がなんかこのタイミングで11連を5か6かそれ以上回してるんだけど大丈夫なのかあれ >>252
ある程度ランクあるのが前提なのも立場を変えてみると十分恐ろしい 18と21と24の3時間毎のやつは時間経過回復だけじゃおっつかんからな
まぁ逃したって考えるから面倒なのさ。溢れたって良いじゃん、死にゃしない にじよめちゃん目当てで遊んでる身としては投票できない時点でつまらないなあ >>253
以前はこういう時間拘束するイベントやってるゲーム多かったけど徐々に減ったな
理由は言わずもがな 終了までまだ24時間以上あるのにランキングが変動してきたな
心理戦はじまるのだろうかw もう始まってると思うぞ
自分以外の投票者なしでは追いつけない差をつけられると諦める層も出てくるから10位以内を狙いにくいところまでは落とさせれんだろう
ある程度維持して投票煽る時期じゃないかな
まぁ11蓮ぶっこみまくれば数万表は個人でもどうにかなるせいでどのくらいの差まで許容するかは難しいだろうけど 余ってる燃料分くらいは票積んでみようか、と思ってゲリラ真面目にやってみたけど、これ1時間がっつりやるの疲れるな…… 俺も寝落ちしそうになりながら0時のゲリラ回してたよ
ブースター切れたら気力切れたよ、新キャラ全部揃ったしガチャ回すのはもういいかな
ブースター無しで燃料あるだけ回すのも辛そうだな…
2分で1セットとしても300*30で1時間目一杯戦って9000枚だものなあ 11連一度もやった事無いんですけど
☆5がでなくても☆4が必ず出たりしますか? ☆4はほぼ間違いなく出るかと。
今まで出なかったことはなかったし。 >>265
色々ぶん回してるけど☆3のみは見た事ないなあ
☆4が2枚とか☆5が2枚なら見たことあるけど >>265
「必ず」出るわけではないね。それは保証されていない。
今のところ、まあおおよそ確率通りの排出率だから全部★3になるって事も当然ある。
具体的には、11連を100回やったら、そのうち16,7回は全部★3って事になる程度。 >>264
2分で1回ってのも燃料回復させる回数が多くてきつそうなんだけど、自分は3分〜4分くらいかかるからなぁ……
やってみて思ったけど純粋に時間が足らない。
普段いかに燃料使わないで貯め込んでいたのかってのが良く分かる。
……気付いたらミラベル60LVになっていて改修チップ足らない事態発生してたし、普段からもうちょい燃料費やしてデイリーとかもやっておけば良かったのかもしれない、とちょっとだけ思うくらいには。 ★3しか出なかったことならあるぞ
逆に★5二枚のこともあったが
ただ★4はほぼ確定と思ってもいいと思う
それぞれ一回ずつしか起きてないから相当なレアケースだろう ガチャの提供割合が公開されているからチェックだ
出現率3倍とかは元の数値が不明なので信用しない
あとは自己責任でリアルラックを祈るのみ
ちなみに11連を1回やってオール3になる可能性は16.7%
それ以外は4以上の何かがでる メンテ後から新イベントか・・・
育成しておけってことはまた特効くるのかな ん?16.7%もあるか?
今は★3が82%だろ?ということは★3が出る確率82%が11回連続するのが0.82^11*100で11.27%。
まぁ10回やったら1回はぶち当たるかもね、だな。不安ならヴァルフェスでやりゃいいんじゃね 少なくとも100セットはやってるけど俺は☆3のみなんて見たことがない
1回目の抽選で☆4か☆5から抽選して、その代わりに2回目以降の抽選が渋くなるような調整してるんじゃないかと邪推するほど
11連で☆3が出たって人が居るから違うんだろうけれど >>276
ごめん 82%じゃなくて85%で計算してた
ところでアンドロスマホのクロームをアプデしたら
音がまったく鳴らなくなったんだが同じ影響でてるひといる?
運悪く空戦乙女をプレイ中にアプデされてぶちっと再起動くらってからおかしい こっちは音出てるぞ
Androidの音量は複数チャンネルあって着信音のボリュームとゲームやメディアの音量は違うからちょっと注意だ
音量設定変更専門に特化したアプリケーションもあるからそっちでチェックしてみたら? >>278
俺の周りにも同じ症状起きてる奴いたな
気になって今調べてみたら俺もふれあい以外は音声出なくなってて吹いた
普段ミュートしてるから全然気が付かなかったわ
多分クロームのアプデが原因だな >>279
情報ありがとう
たしかにボリュームに関するステータスが4本ぐらいでてくるね
通話とかコール音?とか全部いじってみたけど鳴らない
>>280
キャッシュ削除とクローム入れ直しもしたけどだめだった
>>281
触れ合いはためしてなかったw
でもやっぱりだめだった
対応まちだなー
クローム内のようつべとかはちゃんと音は聞けてる >>282
火狐で開いてみたら音声出たからやっぱりクロームのアプデが原因だろうな
まぁ多分対応はされないかされても時間かかると思うわ ごめん、クロームアプデしてたのタブレットの方だった
確かにアプデしたら音出ねぇ……なんだこりゃ >>277
スクショとっときゃよかったけどそんときカっとなって連打しちゃったからなぁ
★5が2枚重ねはスクショ撮ったんだけど
でも実際確率はなんかいじられてる気はする。11蓮で一個増えてる枠は★4出る率にブーストとか 昼のゲリラ終わったら魑魅魍魎がされるな
隊長気取りだった司令官が何人引きずり降ろされ
空乙女の順位がどれだけ乱高下するか見ものだな ああっと、魑魅魍魎が開放されるな
俺も下克上用に備蓄してるけど果たして効果はあるのかどうか いつの間にかフレイアちゃんへの応援ランキングが下がってたからとりあえずゲリラ回して3000票追加した
演習交換所にブースターがあることに全然気付かなかった事が悔やまれる
最終日に気付くって…… 一応お知らせのアプデ内容に演習交換所の更新ってあったわけだし、気付かなかった件についてはどんまいとしか言いようが無い。 PC版でやってるけどローディングがところどころ重いぞ
ゲリラ終わったけど最後の追い込み勢が多いのか? 投票とかで更新したりされまくってるんだろ
★3勢もランキング入りか。さすがエロ追加された二名だ 今から走ってもなあ、一回36枚しか貰えないよね…それでもやる鬼神は居そうだけど 8600票ほどで300位ちょい
上位のおかしさよりもアクティブ数の少なさにヤバさを感じる・・・w 現実的なラインで数人の副隊長を狙ってみたけど、上手く取れるかなぁ……
自社の主力かつあんまりファンのいなさそうな空乙女を選んでみたけど、不安しかない。 途中で投票飽きてストーリーハードしてプレミアコインいっぱい出たけど☆3しか出ない
銅チケットで2回☆5が出たけどコインとチケットは別なんかな 10〜20人程度の超廃課金勢
100人程度のイベントごとにガチャる勢
1000人ぐらいのアクティブというかとりあえずやってる無課金勢
ってのが今回のイベントから受ける人口分布のイメージかなあ
基本無料ゲームの課金者は1割いれば優秀っていうしな >>294
ああ、道理で毎回同じ連中と演習で当たる訳だ… ちょこちょこ投票して1位キープしてたから隊長いけるか?と思ってたら
唐突なブッパ勢に一気にランク外に追いやられた
ですよねー >>296
明記されてないけど、ガチャチケットとメダルは多分同じ。
メダル300枚、つまりガチャ10回やれば1枚くらいは★4になると思うけど、これも運だからなぁ…… おわったー おつかれさま
ぎりぎりまでリロードしながら見てたがあまり変動なかったんだけど
これってリアルタイム集計ではなかったのかもといまさら思ったw ランキング集計は15分毎って個人の方に書いてたからリアルタイムじゃないと思うぞ
つまりメンテ前一位も安泰じゃない みんなも音出てなかったのか
自分のだけかと思ってた安心した 俺は推してる空乙女が10位から転落しなきゃ十分かな
寧々推しの人とかは隊長狙わなきゃ万々歳だよな、圧倒的すぎる そういや同数1位になったらどうなるんだろう
隊長2人になったりするのかな 前回は複数人でももらえたはず
下位のキャラでは1位を5人とかで分けあってるよー 一般兵のF-1だったかは100票1位あれ何人居たんだろうな 機械兵2人は12時頃99票入れたら5位だったから俺が100にして5人だったはず
最終的にどうなったかは知らん 機械兵は最後に俺も入れた
キャラ自体の順位に固執しなければ停戦協定で何も問題無いって言うのが今回分かった
蹴落とす意味が全く無いわ
一般兵が10000で停戦協定結んでたのは面白かった たまに理解してないやつが紛れ込むと
追い抜いて単独一位とるんだよな
約束したわけでもないから責められない 一般兵がバイザー外したら並の低レアが霞むのはわかる、うん いや隠れてるけどよーく見ると目が見えるってのがいいんじゃないか
バイザーゆえのミステリアスを分かってない
口元もバリエーションが豊かなのもポイント高い >>312
同機種色違い3機とも補正かかるらしいしカンストで限凸して親密度MAXの武器ガン積みならそこそこ強そう クリスマスだからってブレンパワードネタをするんじゃないwww やはり特効きたか・・・
詳細や難易度みてないけど前回の反省を活かしてくれるかな
特効もってないと実質スタートラインにすら立てないイベントは
無課金が逃げ出すよ
前回は課金者でも悲鳴あげたけどさw
つーか毎週のようにイベント連発で正直疲れたし飽きた このサンタのヒゲの感じ、どっかの工事現場で見たぞ… おぉ...ガチャの★5がスッキリしておる
目当てのが出やすくなったのは良いことだけど
支援機どこいった イベ2週間だけど予定に沿ってやってるだけで
前イベの反省()とかユーザー様の声を聞いて()では決してなさそうだな 取りあえず燃料空にしてトナカイ257サンタ29か
ちゃんとすればユニットと装備1個は取れそうかなー
金曜辺りに何か追加あんのかな?VHまでだしストーリーが尻切れトンボだ あ、演習交換分も含んでたからもうちょっと減るな
演習面倒ですぐ忘れんだよな… スマフォからだと音がでなくなってるいからちょいと寂しいな 前回のは特効が悪かったっていうよりは
ボックス式+底の深さが運の要素つよすぎて狂った難易度になってたところだな
今回は規定量で交換、期間も2週間だから
個々のペースでのんびりやれそうな気がしてきた これどっちかというと巫女コラボの時の流れだな
ただガチャが鬼畜仕様だけど イグニスちゃんポンコツかわいい
あれ?★5の排出率のデフォって3%だったっけ?低っく デフォで3パーやぞ
この手のガチャの最高レアリティとしては有情な方
一点狙いすると地獄を見るのはこのゲームでも変わらないけどね… ゲリラするんならするでちゃんと書いとけよな、このポンコツ副官! んん?!人気投票のゲリラミッションが出てるぞww...キャッシュ消すの忘れてたがこれ俺だけ? と思って確認したら人気投票のやつだった、すまん
何で残ってんのこれ? キャッシュ消したのに残ってて不気味過ぎるwww
チケット手に入るのかコレ 俺だけじゃなかったか
ヌルちゃんもストーリー内外問わずポンコツだからなぁ ttp://i.gyazo.com/569eb2000e1f8c267683e4f4ef06c3ff.png
いらねーよバカw あとギルドの画面のちびキャラ右にずれてるんだけどこれはうちだけ? >>348
空いてる所にクリスマスツリーが置かれるのよ、ギルドマスターに買って貰いなせえ >>331
デフォだったか
ご理解とかサ○ゲ運営と比べればそりゃマシな方だけどな ロロットイグリスミラナは別人過ぎて名前見ないと全然分からなかったわ
もうちょっとこう寄せる努力をしろや! ロロットは三つ編みでわかるだろ!
ところで画面が切り替わるときに映るサンタコスのマテリィちゃんたちが映ってる画像って
どこかで静止画みられる?クリスマスメッセージっぽいのも入ってるけど早すぎて読めないわ 例によってソース出したら抜けるんじゃないかな
ああ、ふれあい画像抽出やんなきゃな… ふれあいは画像編ソフトが無いと難しいかも
フレイアちゃんのふれあいは編集があっても何故か完成しない backgroundでぶち抜いたら出てきたな
まぁ当たり障り無いメッセージだ クリスマスイグニスさんステ数値だとルーデルさん超えて火力トップやん
人気投票の調整見込んでた数値だったりするのか 今回のイベントはいい感じの強さな気がする
ところで、クリスマスパーツってなんぞ? >>359
育成3枠デッキで余裕だったから敵弱いなとおもったけど難度ベリハまでしかないねえ
パーツはギルドにツリー設置されてたら奉納できるよ クリスマスパーツの上位版?があるっぽいからイベ後半にExと交換品追加かねぇ >>361
ありがとう、ギルド入ってないけど、どうしようかな……作ってもいいんだけど……
演習交換所にサンタとトナカイが置いてあるね そしてギルド設立の券も。さぁ、2chスレギルドをツクルノデス フレンド様からギルド勧誘は届いているんだけど
既にほかのギルド入っているせいかお断りしたくてもできなくて
通知に残り続けてつらい 箱からフレ援軍報酬とか取り出しても残るから通知ガン無視してるなー >>357
いつも通りLv20の改修で開放されたよ 今回のイベントのタイトル、モスピーダのOPが元ネタとか誰がわかるんだよ…w クリスマスプレゼントを運営からのお詫びに放り込むのはちょっと面白いからやめろ ミレニア動く前に仕留めれないからゴーストされると鬱陶しいなぁ サンタイグニスの絵って
エロ漫画家の小島鞘先生っぽいけど気のせい
だろうか? 一度お断りしたのにまた申請送ってくるとかアイアンハート過ぎんよ…
ノミの心臓的には色々見習いたいものだが 実は断った人であることは忘れて適当に送ってるだけだったりして
演習相手全員にフレンド申請を送信するだけの作業をしてると、名前見ても送ったかどうか覚えてないんですよね 最初は特効って聞いて凄い不安だったけど、今のところは好感触だ。
ストーリー見てる限りは確かに後半戦が存在しそうで、その時に交換品に限定品が追加されるかどうかにもよるけど……
入手が簡単な1.2倍特効連れていくだけでもサンタの入手量が倍になるから、今までお茶くみしかしてなかった子を育てる気にもなるし、こういう特効なら大歓迎だ。
(VHでトナカイ44、サンタ2だから、基礎はトナカイ36,サンタ1、であってるよね?) サンタ枠は最大3枠あるのとトナカイが基本に加えて+18される枠があるな 得票数推移で何か面白いことできないかとExcel弄ってたら寝落ちしてしまった… 兵器の10個制限は分かる。
1度に大量に交換したとして、その個数分だけ支給品枠を埋めるようではすぐに上限を突破するし、かと言って100も200も1枠に収めると、今度はそれが受け取れなくなる。
兵器・空乙女の強化は一度に10個まで素材を費やせる関係上、強化素材用に所持品枠に10個空きを作っている人が多いだろうから、一度の受け取り個数を10個にするのは妥当。
でもケーキとかそこらはあれだよね、使おうと思えばいくらでも使えるんだし、極論すれば500個まで一度に受け取れるようになっていてもいい気はする。 ケーキとかの贈り物って300か400ぐらいで所持制限なかったっけ
まだ解除されてないなら今の100でいいんじゃね
ケーキx5?ヌルどうにかしろ あれ、制限300までのままだったっけ? 500になったような気がしたが気のせいだったか。 イグニスはどんな感じか気になります
通常版はガッカリだったので ああ、青イグニスおフェラだったけか…
そしてすまんがこちらにきたサンタさんはおフランスなんだ、厨二メリケンじゃない そうそう変な顔してフェラしてるの
ブツが描かれて無いから更に変な感じに ああ、ギルド枠15になってたんだ…申請が来てたから承認しといたけど
無言おkギルドだからきっと静かなんだろうな… 今回はイベントの難易度が控えめで特効キャラも育成しやすくてありがたいんだが
演習いくためにはメンバーと装備入れ替えしないといけなくてその作業がめんどい
なんかいい解決方法ないかな
そんなに育ってる部隊ではないんで1軍、2軍と分けるのはまだ無理 似たような悩みは抱いてるが1,2キャラのみの変更に抑えるとかで諦めるしかあるまい
そうでなければスロットとは別にプリセットの機能を要望するくらいだな
遠征がネックで別スロットに同キャラ編成できないのが痛いよな 接待用に1番と3番はLv1単機だなー
演習は相手にデバフキャラが居ない編成を選んで
パンプキンマジックからのオート戦闘で薙ぎ払う、今イベントのVery Hardも同様
育成枠が2人くらいなら十分まかなえてるので珠ちゃんマジ天使
相手に珠HWや水着の巫女さんが居たらミレニアの次くらいに優先して潰すけど 今更な疑問で悪いんだけど
接待編成って1人残して全員倉庫に入れておかないとダメ?
それとも編成1を接待編成にしておくだけでOK? >>391
単機接待は編成1だけでいいはず
意味ないかもだけどランダム選択の可能性もあるので編成3も単機にしてる、多分意味は無いっぽい
演習画面の上2つが編成1で、3-5番目は3編成の中からレベルが高い順に5人選ばれてるような感じがある 相手に珠HWとミレニアがいるときはなるべく避けてる
地味に長引くから面倒なんだよな
あと牌九は味方となると頼りないが敵になると一気にやり辛くなるんだなと投票イベの時思った 投票Exは、ビエルナ→いろは→牌九→白寧々→メリッサの順でやっつけてたなあ
ビエルナと牌九は弱点機で殴れば豆腐だったけど他がウザかった 戦法崩してくるレベルとしてはパイガオと白寧々といろはがどっこい(かぼちゃ魔法戦法)
ただ使用頻度ひくいからミーアで燃やしてかぼちゃタンクと魔法だけでLv40からリセット率10%で回れたけどな >>389
だが待ってほしい、遠征は行く奴をその場で選ぶから編成には全く影響を及ぼさないのだ!
マジでなんで同じ奴2番隊3番隊に編成できないのか謎なんだけど。 新しい試みをどんどんやってくのもいいけど地味に気になるちょっとしたポイントを直して欲しいとは思う
戦闘中のダメージ表記だとか挨拶支援の受け取りがずっと表示されてるのとか
兵器の支援機専用の奴とか明らか不遇だけどどうしますの?とか
ここ最近走ってばっかだし、その辺の細々した改善兼ねて少し小休止挟まない…? クリスマス終わったら年越し年明けイベントで2月になったらバレンタインだから
3月までは多分忙しいままだな! 個人的な改善要望
戦闘中の敵乙女のステータス情報をもっとみさせてほしい
名前
残り体力の数値
異常状態
ガード状態
特に名前は知らないキャラとか
デフォルメが強いキャラはウィキでもみないと
知る手段がない
他の項目も、ゲームのコンセプトが推測しつつ
記憶力を試すものだとしたら改善は無理かもなあ >>396
そういやそうだな。お前ちょっと要望送ってよ
要望板じゃない方でいいから
俺も後で送るから複数の声だと採用率高いんじゃね >>397
支援機専用武器ってこの間の神楽イベントの弓以外にあるん? 支援装備の不遇要素がわからないけどもっとナイスなスキル欲しいってことかなあ? たぶん支援機の装備は他の色が装備できないと勘違いしてるか
支援機が装備できる武器の性能が弱いってことを言いたいかのどっちかだと思う
純粋に支援機専用武器となると護の弓くらいしかないだろうけど(ミラナのは支援機というかミラナ専用だし)
護の弓は強いしな ん、えーと「どの色のインゴットを使ってもボーナスが貰えない」って事じゃないの?
「戦闘(赤)」「攻撃(青)」「爆撃(黄)」「全属性(白)」の兵器は、同色のインゴットを使えば経験値ボーナスがある。
けど、「支援」兵器に関しては、何を使ってもボーナスが出ない。
(少なくとも、前回の弓実装時はボーナスが発生しなかった) まず支援機専用装備は当たり前だが支援機しか装備できない
そして何がクソかってシルバーインゴッドで「属性不一致」。つまり強化面倒くさい 支援機専用装備なのに属性不一致になってるのか…
気にせず強化してた… ミラナ専用兵器は★3ミラナが装備できないのが問題
まあ装備できたところで実際★3に装備させる人は少ないと思うが
最近始めた人が★4ミラナは無理だけど兵器だけ取る、
という可能性を残しておいてくれてもいいんじゃないですかね 赤ミラナに挿せちゃうとそっちのが使えそうねえ。+100も作りやすいし +100で思ったんだけど、★5が★2で強化できるのって今回が初めてだよね。
キャロル入手した人は、これからG不足にも悩まされる事になるのか。
ついでに言うとロロットも初めてだったはずだけど。
(トッパちゃんで強化できる★5って意味で) そういや七海もそうか……
小隊戦力の強化効率求めるならトッパちゃんは他の小隊員に使って、七海自体は演習P使うのが一番、だと思ってたから無意識に除外してたや。 あいつ★3に昇格したろ!
むしろ★3なのに微妙に★3の中で全体的に性能劣ってるリアどうにかしてくれ 投票結果の発表きてるね
お目当てのキャラの狙った順位とれてて満足
もちろんトップは最初から狙ってないが・・・ 思ってたほど溜め込み勢居なかった…?
15時数分前にハイドつっぱする司令官いると思ってたのに
14時ぐらいにはもうほぼ確定してたんかな? 1万票で停戦協定結ばれてた一般兵が協定破られてて草 わぁい100万の大台乗れて2位だよ珠
ミーアイグニスシャウラの健闘っぷりを見るにやはり多数に支えられるキャラは強いな
層が厚ければ強力な課金者がその中に居る可能性も宏がるし twitterでギルド会話では「運営」の単語がNGワードって聞いて試してみたけど
本当に書き込めないな…なんでや!! 10000で皆揃えてたのに1票で出し抜いたのか……クズめ
ハイドつっぱは居たことは居たけどどうやら10位以内のとこには居なくて各乙女の中での1位争いでちょいちょい見かけるな
いろんな箇所に投票してたけど「あれ?なんか票数が違う」ってのはそこそこ居る 何というかBOXの特効から急に課金誘導がエグくなりすぎちゃうんか?と思わんでもない
5倍という中々狂った倍率のEXブースターが課金ガチャからしか出ません×6
しかもそれを使うのが票貯められちゃうシステムの人気投票イベで競争心と猜疑心煽りまくり
極めつけにブースターを最大限活かすためゲリラという時間的制約も設けて
社会人&学生泣かせますって、普通に考えてマズイですよセンパァイ! Exブースターって時間効率はいいけどバランス的には燃料セットの方が良かったけどな
ゲリラは、投票タイミングの都合もあるだろうけど
投票イベはほぼプレイヤー間での煽り合いで課金が加熱しただけだけど、Xmasのガチャはコレひどいなーとは思う 人気投票は自己顕示欲を満たす場だから金突っ込んじゃう子だけが浪費して
多数はそれのおこぼれに預かるあのスタイルでいいんだよ
無課金でも頑張ればイベント完走できるバランスにしてあれば文句はないよ
だからBOXで不満が噴出した訳で
今回のイベントもわざわざサンタ出さなくてもキャラ貰えるくらいには有情でないの?
VHでもゆるゆる難易度だし 今回は緩いバランスだからいいよね
低レベルでもVH回せるし
2000ためてもらった★4ミラナもトラオムちゃん食わせれば
すぐVHデビューできて倍率1.3だけど素材稼げる
期間も2週間あるから無課金でもきっちり参加すれば満足できそう 今回は楽そうで安心してる
トナカイのぬいぐるみの量が心配だけど、普通に武器全部とれるくらいにはいけそう 今回のイベント、ケーキも結構美味しいので武器もミラナ使い込む気がないならそっちでも良いと思うぞ 自分はスルゥちゃん最優先で、トッパちゃんもお龍さん+100にするまで貰ってく感じかなー
あとはちょこちょこギルド寄付してるけどもうLvMAXなりそうw
やっぱ自分の欲しいもの選べるのがいいよねえ だね
全部ほしいって人は特効3倍とったほうがいいけど
低倍率でも欲しいもの決めて計画的に頑張れるからいい レティシアのコメントが黒すぎて笑える
あと投票もしたし好きで育ててるけどエミリィのダウナーな見た目からの旅行好きというやたらアクティブな趣味と元気なトークは違和感バリバリで面白い 演習でこのゲームクソだわ!的なコメント書いた相手が二人同時に出て吹き出しそうになったわ
引退勢かと思ったら最終ログインが今日だったので耐え切れなかった 改善って何をだ
ユニット間のバランスは変わってないから相変わらず速度に負けると売り尽くされるぞ >>430
演習に出てくる最終ログインは自分の最終ログインの可能性が高い
フレンド申請すれば正しいログイン日時がわかる 今回の最下位129位は機械兵ちゃんか…
名前ありだとファイアブランドのカガリちゃんが126位
見落としてなければだけど 演習はせめて初期SPが150になれば色々解決すると思うんだがなぁ 演習は推力が一番だぞ、上げる手段が乏しいのが難点だが
でもついさっきうちで一番の推力1769がセシルに先手取られてボコられた
やっぱHP火力型かな… まあ演習は推力が重要ってのは運営も理解してるから
推力調整するような兵器はそうは出ないだろうな
アンナヨーヨーがかなり例外的な部類だろうけど
まあとりあえずミレニアにスルゥ突っ込めばだいたいの問題は解決する
無い?オルガ育てなせえ コールミーかけたHWシャウラでアンタレスをドンは一度やってみたい 残念ながらコールミーはアンタレス系には効果無いんだよな…
敵の高HPだからあぁなので味方だと頑張っても1万ちょいぐらいなんだな シャウラHWの真価を発揮できるのはHP1になるパンプキンマジック 味方への補助能力っていままでやってたゲームの経験上だと100%発動なんだけど
このゲームはモノによるというか確率で判定が多め?
あ、ドラクエのザオラルは確率だったか バフの失敗はあんまり見たことないな
パンプキンマジック重ねがけは削るHPが無いからmiss表示が出る程度 HW珠ちゃんてもう今のフツーのガチャでは出ないんかな?
凄く欲しいんだけど… 残念ながら出ないな
ハロウィン限定だから今のところ来年の秋にでも期待するしかない 残念ながら来年の秋か、正月にでもありそうなごちゃまぜガチャとかに入る程度じゃないかな
人気投票上位記念でワンチャンあるかも?
☆5が1つしか入ってないハロウィンガチャで入手だから結構普及はしてるんだけどね バフミスはパオガイとかくらいだな(かもがつくやつ) >>430
ちょうどBOXで引退した人と当たったからみたら最終ログイン今日になってるな
フレンドリストにあった頃は11月で止まってたよ
今は切って他の人にしちゃったから分からないけど その相手のページで出てくる最終ログイン日は不具合で
なぜか自分の最終ログイン日が出てしまうようだ
だから本来のログイン日知りたいなら50人いるうちのフレンド一人を切って
ログイン日知りたい奴にフレンド申請送る必要がある HW珠ちゃんの優秀さは異常だからな…
バランスブレイカーって程ではないけど優秀なスキル3つのっけて攻撃力かなり高い部類でHPも低すぎず推力も高水準、強化は★4珠生贄可能…
攻撃機一枚選ぶなら取り敢えずレベルだわ
もし再度ピックアップあるなら非課金でも課金勧めるレベル なおデバフには弱いのでデバフキャラ潰してから魔法使うこと
人気投票上位な理由ってやっぱり性能ありきなんだろうか…
☆4の方はごく普通の攻撃機だから一芸どころか二芸あるオルガの方が性能人気がありそう
個人的にはかわいい重点で投票したけど 性能含めてってとこじゃねえ?
性能が良ければ編成にも入れておくことが多いし、愛着も湧く 今回は投票する理由がいくつかあるから、ちょっと想像つかないなぁ……
戦力重視の人だって、称号取る為に「自分が使って、かつ人気の薄い子」に投票する可能性あるし……
(つまりトップ性能を持っている子は競争が激しいから投票しない。放っておいてもランクインするだろうし、みたいな)
ミーアなんかは性能の部分も大きいとは思うけど。
やっぱり主力がミーアな人はとにかくミーアの性能上げたいだろうし、しかも放っておいてもランクインする、というほどの安心もないわけで。 レティシアと瑛里華強化だけはやべえよ…とは思ってた top10は雪音はともかくほぼ性能とキャラ愛両立組だとは思うなー
雪音以外キャラバリ入れたら全部★5だし
キャラ愛だけじゃ投票母数が稼げなかった印象で★5連中でも物好きしか投票しなかった奴は順位低い >>454
「使ってあげたいけど性能が微妙な子」を強化しようっていう運動が立ちあがって組織票を投入する流れになったら面白かったけど、実際はそんなんならなかったからなぁ。
強化値がしょぼかったら投票した側に不満が出そうだけど、他キャラよりあほみたいに強くなったらそれはそれで非所持な人から不満が出るだろうし、どう調整するのか気になる ああ、シャウラ★3と4か……HP係数が★5クラスだから忘れてた…… ゲーム内でコミュニケーション取りにくいシステムだしなあ
煽り防止に個人メッセージとかが実装されてないんだろうか
自己紹介コメントも短いし
公式コミュ?アクセスめんどいし
重課金者の巣窟に踏み込んで行けるプレイヤーも多くは無かろう
投票数上位でも書き込んでない人多いし とりあえずミーアや七海に全振りしとくか勢とかフツーにいそう まともな対人ゲーでもなし、レイドでも来ないと積極的にコミュとる必要もないな…来るのか?
★4以下の強化内容は★5化の可能性はあるよな
VSの頃の改前後の差分絵あるから最悪の場合の調達も楽ですしおすし 今のマイペースでやれるシステムが好きだから、レイドとかいらないなぁ……
まあ、1日1回ギルド覗きにいけばいい、程度の協力内容なら構わないと思うけど。
……うーん、ギルド貢献量に応じて特別ログインボーナスがもらえるとか、イベントミッション特定回数クリア毎に「廃材不法投棄現場」みたいなのを見つけて、それをギルドに報告すると報酬がもらえるとかかなぁ。
(他のギルド員は各人1回だけ、不法投棄現場に行くミッションが発生して、不法投棄してる機械兵をやっつけたりすると報酬がもらえるとか。1日立つと行政がやってきてミッション参加してなくても現場がなくなる) レイドとは呼べないけど今回のギルドのツリーは性能どれぐらいなんだろ
誤差と呼べないレベルになったらギスギスしそう
あと初めて演習でボーナスステージ遭遇した
俺も真似しておこう 演習、弱小なんで本気メンツ出してもさほど強くないけど別にプリセット1のメンツが負けて何があるわけでもなし、一般兵5名にしてるな
まぁそれやっても強制で上から5人編成はされるようなんだが >>465
戦闘機一般兵5人の人ならおいしゅうございました、見た瞬間笑ったよ
一応1番目のデッキに単機編成は意味あるよ
http://i.imgur.com/fKqAuNi.jpg
画像のように上2枠は単機と当たることが多い感じ
上2枠でフルメンバーの人を見ると1番デッキがフルメンバーになってる筈
ちなみに1番上が死んでる人で>>448の人だなBOX後から息してなかった
うちは珠1人、主力編成と当たったらウザい奴一杯でごめんなさいだけど >>465と>>467が誰なのか分かってしまった… 何、5機編成ならまだしも単機はよく居るもんさ
一般兵5機も司令官の名前までは覚えてないし
どうせバレてても言わぬが華 一般兵五機編成は複数居るぞ
俺以外にも何人か見たし機械兵の人もいる
後、一般兵の人の中にはLv50で+100の人が一人居るから不意打ちに気をつけろw ttp://i.imgur.com/qdJNzaU.jpg
ああ、戦闘機一般兵5人も居たんだなーと ツリーLv23 Sスキル、称号なしで同属性殴ってみたよ
レティ 攻5797+1332/技2932+548
=平均4725 実ダメージ平均4947
イグニス 攻6412+2369/技3167+629
=平均5656 実ダメージ平均5910
4.5%増くらいしてる感じ 今Lv1の詩乃(69/38)で殴ってみたら370ダメ前後出たので、単純にツリーLv*14ダメージ程度の底上げのもよう いまさらだけど、AirBattleGirls「空で戦う乙女」、じゃなくて、Skyvalkyries「空の戦乙女」なんだな。 四字熟語を使ったダブルミーニングだと思うけどな
ヴァルキリーの方が響きもいいから後付にはぴったり というか空戦を訳しにくいのはあるかもな
dogfightだと第三第四世代以降のジェット機が微妙だし
air combat或いはaerial combatだとエアコンガールでなんか、な >>477
空戦する乙女
空の戦乙女(後付けしたサブタイ)
どちらも空戦乙女 うーん、いろいろ試してみたけどツリーLv*(ツリーLv+5)=攻アップかなあという匂いがしてきた うーん、あんまりにも今のイベがぬるすぎて、来週のメンテが怖い。やばい。
何がやばいって、ぬるい状態を不安に思う今の環境がやばい ツリー育てる雪の結晶みたいなのってまだ実装されてないよね?
その辺りが次のメンテで実装されるんかね まだ実装されてない、はず。
次のメンテで多分今のイベの後編が始まって、それで交換出来るようになるんじゃないかなぁ。 サンタの願い交換すんのがクソだるい
なんでこれだけ1個ずつやねんアホかと >>480
運営が改心して特効キャラのレベリング期間を設けたと思いたいw 結晶もEXもまだ来てないし今は前半戦的なものだろうな
来るならイベント開始から1週間経った21日辺りかね ミネルバが三十路前らしい事は今イベで分かった
お龍は見た目アレだけどいくつなんだろ
ロリババア系のいろはも謎、顔はロリいけど出るとこ出てるし そろそろラプターとF35の空乙女を出してもいいんじゃないか?
でも空戦スタッフはロシアとイギリスが好きっぽいしなぁ まだまだ前作の再利用やリメイクが残ってるんじゃね? MV-22実装しようぜ、事故率は低い方なのにマスゴミの偏向報道酷い!とか言わせてさ 戦闘機とかまったく興味ないがプレイしてる俺は異端かな 異端ってことはないだろ
ただ、きっかけにして興味持っても面白いと思うぞ
スキル名は結構元ネタありきできてるからな。サブカル混ぜてたりもするが
こないだのミリアスのスキル、怒りの翼はあの機種がメイン張った映画のタイトルだし
ミーアのリーインカーネーションはトムキャットのフェニックスミサイルからの連想
ルーデルの「悪魔のサイレン」はあのスツーカが急降下爆撃する時に空気と擦れて立てる音が元で、恐怖の代名詞になってその音が響いたら恐慌をきたしたという話からだし
まぁ楽しめるなら元ネタ楽しむのもいいぞ >>492
本来戦闘機に興味ない層にも裾野を広げる為の擬人化だぜ
まあただしくは擬人化じゃなくて戦闘機モチーフの兵器(VA)を装備した乙女だが ただ、凝り固まったミリオタは粗を見つけては
首を取ったかのように袋叩きにして新しい流れを潰してしまう
多少ガバガバ設定でもおおらかに楽しんで欲しいもんだね そんな凝り固まったヤツは三竦みの時点で脱落してるだろうから気楽に行こうぜ
そもそもで天然のスイカが襲ってきたりカボチャの中にマテリィちゃんが居て意志疎通が出来る時点で既にメルヘンだ ようやくギルド作ったぜ、早速ツリー鍛えよう
やりたいのに何時も寝ちゃって1日2回くらいしかやれてない……つぶやき回復もできてないし、勿体無いなぁ…… ソロギルドだとツリーLv20ぐらいからきついわー…
材料交換も面倒くさいし、雪結晶の方に期待していいのかな ツリーはお試しということも忘れないようにな
撤去の可能性、それと反するけど今しか育てられない可能性、両方あるからどっちに転んでもいい程度の苦労にしておけよ
買い漁るだけならケーキとかも美味しいからなー ケーキおいしそうだけど、後半のノルマが怖くてまだ1度も交換出来てないなぁ。
ギルド用のは、他のギルメンがちょこちょこ育ててるのをみて、流石にちょっとは自分も……
と思って少しだけ交換したけど。 ツリーは端数分だけ定期的に献上してるな
んで明日がメンテって事は今日のケーキ交換は控えた方が安全か ツリー25で攻換算750アップ、26で800アップだったよー
正直計算方法がわからないw ツリーレベル1〜10 20刻みでLv10で攻200
ツリーレベル11〜20 30刻みでLv20で攻500
ツリーレベル21〜30 50刻みでLv30で攻1000
大体こんな感じになるんじゃないかなーという結論 ガチャ明日までか
Xmasイグニスは取れそうにないな…
まあしゃあないが悔いは無い 話的にはサンタミーア辺りが実装されそうだな
メインのやつらのサンタ率0っていうのもないやろ 無い事も無いよ
ここの運営は割とそういうスタイルだよ ハロウィンだってフレイア、珠、トラベルだもんな……ミーア?スク水着てるよ >>509
サンタリアとかサンタ澪、サンタジークリッドの可能性もありそう リアはなんというか正月枠が似合いそう
寝正月的なポジションで お龍さん+100にしたらかなり使いやすくなったー
ttp://i.imgur.com/DQgxjYQ.jpg 配布☆4のステータスは基本的に通常☆4に若干劣るという感じだからしゃーない
その代わり専用兵器込みで便利なスキル持ってる奴も少なくない ここにきて☆5ミーアサンタが交換品だと…ちくしょう足りる気がしねえ ツリー飾ってる場合じゃなかったワロタ
ミーア8000かよ〜
そもそもツリーの効果が明示されてないからもやもやした気分でプレイしてた そのミーア自体も特効付きだし、こういうギルドに貢献してなかった人特みたいな
後出しはマジでやめてほしいよねw こっそりクリスマスパーツとかケーキの交換数が複数指定いけるようになってるな
サンキューにじよめちゃん トナカイ8000とサンタ500か…
でやっぱ一週間だしムリくさいしミラナとの差がむごい エミリィが20位に入ったご褒美にクリスマス限定★5
早いな! そうなのよ、ワシがツリーを育てた状態なのにさー
しかも1.5倍ってこの前のガチャ☆5と同等倍率じゃん
割の悪いガチャに寧々までブチ込んで選挙頑張った奴に見放されるぞ このゲームは自己中じゃないとやっていけないんだね…
ツリー育てたのがちょっと馬鹿らしくなってきた ミーアは別にいいけどクリスマスボックスは欲しい
誰でも装備できて推力上がるとか初じゃないかこれ 次からは後半来るまでは特効キャラ以外は交換禁止、ギルド寄付も不要てことで
通達出す方がいいんだろうなあw クリスマスBOXこれ説明的にテロとかで使われるような奴じゃないですかね… 0からミラナ1.3倍で回るならEX100周前後
1日あたり14周として420AP
つぶやきとフレ回復で288+100+50=438AP
漏らさなければなんとかなる感じ ツリーに注ぎ込んだ分が倍になってクリスマスに返ってくる
そういうイベントって素敵だと思うんだ
無いよね…うん… どんな形であれ後出しのイベントで損得が発生するのは萎える そういや演習のBGMが新しくなってる?
うまく説明できないけどすごくZUNっぽい印象をうける >>532
自分も願いを1個ずつ交換させられた挙句のこれにはさすがにワロタ 空戦乙女って基本的にイベントの予告を
やらないよな。
りっくじあーすはちゃんと予告やってるのに >>535
一括交換可能だったらもっと注ぎ込んでたかもしれない
と考えるとある意味あの1個ずつという交換の仕様もちょっと納得出来た お詫びが贈り物になってる!毎日お詫びの方が面白かったのに ガチャ爆死履歴がすごい…マリアンナ見るけど寧々とエミリィ見ないな 11連で普通の☆5がダブってさようならしたよ
しかも今回は大幅アップと数値を書いてない辺りが余計にあくどい
前の3倍でもだいぶヤバかったけど 後半どんなイベくるのかわからんのに
ツリーによくあんなガンガンつぎ込めるわと思いながらみてたわ
自然回復でためこんだトナカイ6800
これでも全然足りないのにw ミーアの8000はみんなの稼いでるペースを参考にして後付けで設定してそうだよな
そのままストックしていたひとはいいが奉納しまくったひとは
同じかそれ以上のペースで走らんと届かない トナカイはカツカツだったけどサンタは余ってる感じあったからかなりツリーにつぎ込んだわ
おかげでLv30よ XmasマリアンナはSP70で全体50%回復か
これでようやくカボチャを捨てられる… VHで突然全体エンスト喰らったのになぜか動けるんだけど、うちだけ? 後トナカイ7100個とサンタ450個でミーア獲得できる
ちまちま燃料貯めるんだった……ミリアスでだいぶ使っちゃったんだよなー……
貧弱な我が軍でも運が良ければEXをアイテム消費無しでギリギリクリア出来るのが救いと言えば救いか、回復がウザイことこの上無いが これ寧々推しの人らとかどうすんの?
白寧々→人気投票→Xmas寧々とか修羅も真っ青な鬼畜ラッシュなんですが… そりゃ血を吐きながら断固入手か絶望の2択でしょうよ ボーナス貰ったから楽勝でしょ(適当)
今回全員性能がいいから多めに回したけど爆死した。月末ヴヮルフェスで来てくれたらもっかい回す ★3以下限定ミッションとか面子が揃ったらあんまり使わない娘とかでも使えるミッションとか来てほしいな 無理ゲーか?と思った途端にゲリラ
一ヶ月ほど遠出してた運営のバランス感覚がやっと帰ってきた ゲリラて……いや、嬉しいけどさぁ!タイミング悪いよ!ちょっと前に燃料消費したところなのに…… またゲリラ不具合か…と思ったらマジやんけ
何故もっと告知なり匂わせるなりしないのか、こんポンコツ副官! 一方ヌルは大小便の話でゲリラを匂わせる徳を投げ出してるんだか
告知で徳を上げてるんだか分からん状態 クリスマス乙女どれもスキル強いなおい……有能すぎるぞこいつら 消費燃料50だしな
特効ありきな気がしないでもない ゲリラはこれむしろ忙しい人がなんとか交換したいってときにやるもんかもな
教範使った経験値狙いでもまぁ旨いけど 問題は今回のゲリラがランダム発生かどうかだな
前回はゲリラという名の定時だった
今回は21時とかもきてたの? 知る限り見てないな
多分タイマーオンの日付が今日からなんだろ
ほら、投票券でやっちゃったから余分な日付にはゲリラしないんだろ >>566
1.5倍キャラ編成時で
ゲリラExtreme 燃料50
200G、トナカイ375、サンタ3、サンタ3、サンタ3
(SSがスクロールしてないのでもっけと景品あるかも)
炎上クリスマス Extreme 燃料30
トナカイ108、サンタ3、サンタ2、サンタ2 倍率キャラなしの通常ゲリラEXだと、推定される確定分はトナカイは300だった気がする、サンタは3か2(どっちか忘れた)が3つ分?
周回数が少ないから正確なことは言えない、せめてどっかにメモっときゃ良かった 300は1.2倍入ってるな
トナカイは250が1枠、サンタは2個が数枠
試行回数少ないからわからんけどサンタ枠は2*2まで確定でたまに2*3
トナカイは36個の枠がたまに増える >>569
本当だ、通常ミーアに倍率入ってた……すいません (´・ω・`)なんであやまるの
そこはミーアカワイイでいいんだよ
あとこの手の情報はwikiで募集してるのでコメントでもいいから来てね! >>572
投票イベでも人の少なさにビックリしたのでどうだろうw グッズを出して欲しいぞ
一応、コミケ限定で出してたけど ミーア手に入れた。1.5倍に目がくらんで、LV1のまま(一応手持ちのHP装備とSスキルでHP30%して)ゲリラEXに突っ込んだけど、(当然だけど)普通にミーア撃墜されてAクリア。
1回防御出来れば1発は耐えるけど、回復役一人じゃそのうち2回殴られて死ぬ。
トラオム交換してLV上げるか、弱いところ回るか、ミラナに戻すか、防御デバフこないのを祈ってミレニア投入するか、どうするのがいいのか悩む。 グッズを出しても元々の知名度が低いからなぁ
チャームはシャレにならんレベルの爆死をしたらしいじゃないか
まずは地道に知名度広めることから始めなきゃ… レベル30くらいありゃなんとか耐えるだろうから支援機ミッションの白トラオムででも突っ込んでやりゃええんでない なるほど……
(前回とゲリラの発生時間違うみたいだし)もし次のゲリラが00:00だったら燃料溢れるし、そういう事になったら、白トラオム取りにいこ。 投票ゲリラ:18時開始、21時、0時、6時
クリスマスゲリラ:0時、12時、?時
18時21時枠がどうなるか… いや30にほぼ根拠ないぞ
こっちの編成で30でどうにか同行させれたのは事実だがロロットだからな クリスマスミーアを取るためにクリスマスミーアが欲しい矛盾 VHまでしか回れないからイベント200周くらいするしかない
委任こないかなぁ ゲリラ待ちのスタミナ調整がすごくめんどいが24時までなさそうな雰囲気だな
ゲリラなんて言わずにブーストタイムとでも称してスケジュール発表してくれー まぁ、六時間毎だとゲリラ以外用がないになってたしな、いいんじゃないのか やっぱゲリラの方が効率良いな
VH燃料18とゲリラH燃料20でトナカイはほぼVHの2倍でオート終了出来て楽だ ゲリラEX、全体機器故障とエンストが異様に命中してどうにもならんのだが 無理にExしない方がいいんじゃない?
Lv差があると命中し易いとか前に聞いたぞ ツリー育てるためにサンタ交換しすぎたせいでトナカイが溢れた
深刻なサンタ不足 燃料使ってむりやりサンタ集めたら
ミーア貰った後でもトナカイが10000くらい残っていたよ にじよめちゃんのソラヒメのツイート
あれ大丈夫何だろうか?
後ソラヒメは元々中国のゲームだから
自衛隊機がまったく無い にじよめちゃんのキワいツイートなんぞ別に今に始まった事でもないだろ
笑えるけど 少しだけプレイしたけど
お手軽さなら空戦乙女の方がいいぞ プレゼントBOXで推力上げたキャラよりも遅いキャラのほうが先に行動出来るんだけど何でだろう… >>600
推力アップリダとかにしてるわけではなくて? >>601
ご指摘の通り
Sスキルは装備分には掛からないのね… ソラヒメ中華産なのか。クソコピ劣化機が最大レアとかだと萎えるから良いや…… 普通に考えたら米露を主体にして
EU機も混ぜて後は開発国の周辺国の機体が採用されるモンだろう
そういやチョン機ないな、中華と違ってネタにもならんから要らんけど >>602
リダスキルは全部素ステ分にしかかかんないねー。ツリー効果も装備と同じ扱いぽい >>606
そのスレの459見る限り日本向け調整(但し見かけだけ)してるみたいだな
しかもクソの部類の トナカイが6000貯まってからWikiを見てふと思ったんだけど、失われた夢のベリーイージー周回がサンタ集めには最適なのかな?
確定かどうかは不明だけど、燃料3でサンタ1落ちるみたいだし ミーア手に入れたけど
ミーアさん演じるたびに声変わりまくってないですかね… ミーア特効で1.5倍になるのはいいけど
今までスク水ミーア主力で使ってたから戦力足りなくなってVH行くしかなくなったでち 演習交換所でトラオム×5を10個一気に交換したら受け取れないんだけどどうすればいいんだ? >>612
それはやろうとしたんだけど絶対1人は編成に入れないといけないから49人分しか開かないんだ… >>614
それだと50体全部解体されてしまうんだ ああ枠拡張してないのか、じゃあ無理だわ
金払うか運営に支給品分割をお願いするしかないんじゃね
でも演習報酬かなにかで5枠拡張できなかったっけ、うちはフル拡張で今150枠ある 運営に相談……と思ったけど、500にじコインの所持数アップ買えば増えなかったっけ?増えるなら課金しろで終わりそう 所持枠って買えるんですね…
課金してきますありがとうございました >>608
燃料消費4な、あと3回中1回しか落ちなかった
>>618
買った後アイテム欄から使わないと所持枠増えないから注意な
チャレンジのクリア報酬で枠増加があった気がした 公式掲示板見たら音出ない不具合起きてる人結構多いな
他のゲームでも多発してるからにじよめそのものが原因か 俺も音でないわって思ったら音量0になってたわ
音量0なのにステータスバーが緑になってるのは罠だと思うw なんか定期的に「枠足らなくて受け取れない」「一度に交換出来る数が少ない」問題見かけるけど、
・トラオム*5なんかは上限1〜2
・ケーキ*5なんかは上限10〜50
みたいな感じにしたりしないのかな。
一応気をつけてるつもりだけど、それでもうっかりトラオム*50人受け取っちゃいそうでちょっと怖い >>622
間違えて交換した人に課金させる姑息な罠だよ、きっと
課金すれば空きは出来るから直しませんとか普通に言われそう 交換上限じゃなくて、受け取りを5×10にすれば解決だと思うの。
今度は200枠以上交換して消える奴出てくる可能性は否定できないが 枠足りないから売って欲しいけど酒保に売り出してくれないんだよな
全キャラ保持しても余裕が残るように枠用意すべきなんじゃないの
倉庫は面倒くさい >>624
> 今度は200枠以上交換して消える奴出てくる可能性
まさにそれが原因で受け取り枠を複数に出来ないんだと思う。
「受け取れません!」はまだ対処できる時間があるけど、物が消えちゃったらなぁ…… 枠足りなくても受け取れるようにして
溢れた分だけまた支給品に追加してくれるようになればOKだな
まぁそのうちこっそり直してくれるだろう 強化素材なんてスタックするようにしたら解決なのになあ・・・ >>627
あ、それは良さそう。
トラオム*50を受け取ろうとして空きが5しかなかったら、5人だけ受け取ってトラオム*45が支給品に残るって事になるって事だよね。
>>628
そっち方面の対処もありだなぁ。
「"強化素材"を"空乙女や兵装"ではなくて"贈り物"」扱いにしておいてくれればいいのに。
……ごくごく初期のHP+50や+100にお世話にならなかった、とは言わないけど、なければないでどうにかしただろうし、そうしてくれればスイカ+100にした、だとかそういう事もなかっただろうに。 そもそも配布がスタック状態なのに
受け取るこっちがスタックできないのがおかしい 倉庫に受け取る、という選択肢がありゃいいんだよメーン
受け取り側スタックについては枠買って欲しい仕様だろうからまぁ諦めてやるべきかね >>630
仮に「インゴット*50」で受け取れたとすると、装備品を選ぶときに「インゴット*50」ってのが出てきちゃうわけだけど、それってどうなのって話になると思う。
まあトラオム系列はもともと編成に組み込めないから、編成に「トラオム*50」の枠が出てきて困るみたいな事はないだろうけど。
また、それを「スタックしてる枠は編成・装備選択時に表示しない」で乗り切ったとして。
今度は強化時に仮に「トラオム*50」なんてのがあったとすると、経験値50000、1.5倍だと75000になるんだけど、これを無駄なく使えるようになるLVってそこそこ遠いから、これはこれで使いにくい気もしないでもない。 合成素材用の強化メニュー作れば良さそう
贈り物みたいに数値指定して一括合成!みたいな うーん。
何か勿体ない気がして演習交換の月限定品を毎月交換しようと思ってたんだけど、トッパちゃんとかいらない気がしてきた……
HWシャウラを+100にしたから「次はミラナかお龍か」と考えたところで、この二人使い道が思い浮かばない。
……使用空乙女限定のチャレンジミッションとか出ないかな?
レア度別や機種別みたいな感じで。 心のティンコのおもむくままに育てろ
使い道なんぞ後で適当に捻出すりゃあいい まぁミラナは別に速いわけでもないがその分攻撃バフカウンターが効くし専用兵器に単体攻撃がついてるのでそこそこ殴れる支援機ではあるよ
後支援機だけど攻撃73の技量26だから★3上位★4下位クラスの攻撃力で★5余ってしょうがないわ―とかでない限りは優良なライン
お龍は★3のほうがエロいから知らん
攻撃力高いけど遅いというただのレシプロだから単体攻撃スキルでももたせりゃそれなりに優良だが専用兵器がデバフまみれだから単体バフカウンターには使いでがあるんじゃないかね
★3のほうがエロいから知らんけど 言われてみて改めてミラナのステ確認してみたけど、確かに支援機の割には火力あるんだな、これ。 ☆5ミーアまであとサンタ150個……集めきれるのかな、これ
ギルドツリー作らなきゃよかった…… 今回は後出しでアイテムを追加して
前半がんばった人ほどアホをみるっていうひどいイベントだな
しかもツリーの効果は具体的な数値はわからない上に
さぼったギルドメンバーも同じ恩恵を受けているっていう
踏んだり蹴ったり状態
後半になるほど効率がいいイベント配信ってのは
ネトゲソシャゲでありがちな調整だけど
様子見したひとが露骨に得するのはよろしくない 3倍特効が居るとして、150個なら通常VH25週、燃料でいうと450程度
燃料買えば余裕、なければ燃料上限100あるとしてつぶやき回復今日明日明後日で300挨拶燃料150で手を抜かなきゃどうにかなる
ミラナしか特効が居ないとかになると燃料買わんときつい
ゲリラExはサンタ効率は悪い、とにかくVH回せ >>641
☆3ミラナを+99にしてぶち込めばいいよー
同名キャラは別レアリティでも限界突破するよ 間接的にだが可能
通常ミラナをトッパちゃんで+してそれをXmasミラナにつけると+が移植される 個人的には☆3ミラナ+100のほうがリダスキルの色に合わせて使いやすそうに思っちゃうけど
支援染めとかマニアックなことしてるひといるんだろうかw >>644
単に「★4がトッパちゃんで強化出来る機会」ってだけでミラナかお龍かを候補にしてただけだからなぁ。
支援染めだと、相手が3属性混合な時に弱点突かれる事がないっていう特徴はあるけど……
さすがにそれじゃ火力足らないだろうし、いたとしてもかなり少なそう。装備も限られるし。 演習にでてくる相手戦力ってどういう基準なの?
例えば自分の第一部隊を弱いのにしても相手の選択が弱くなることはないよね
現在のランクに近い人からランダムなのかな
クリスマスイベントで育成しつつ合間に演習やろうとするといろいろとめんどくさい >>642
★3の限界突破分って★4の素材にした時に引き継がれるのか…
知らなかった! >>646
自分はレティのエンストから全体連打マンなのでお龍さん+100を最優先にしたよー>>516
色やスキルに魅力を感じないなら、トッパちゃん倉庫にぶち込んどいて他の☆3派生イベキャラ待ちしてもいいんじゃないかなー >>647
ほぼ自分のランクの前後1ランクの子が選ばれてるとおもうなー
上2人が編成1で、下3人がレベル順最強構成(?)になるっぽいとかなんとか >>648
だから今回のクリスマスミーアなんか、手に入れた後は演習で交換できるノーマルミーアで強化出来る話。
そう考えると相当強い気がする。
(でも普段の演習ポイントってほとんど限界突破系・チケット系で消えるから、これはこれで難しいとも思うけど)
>>649
手持ちの枠はもうほとんど一杯だから、後は演習交換分を交換するか、買うかするしかないんだけどそこまでトッパちゃん欲しいかなぁ、とも思う。
今回みたいに「演習ポイントを日々の収入より消費する」っていう事もあるみたいだから、トッパちゃん交換せずに貯金する、ってのも無駄にはならないかもしれないし。 大佐になったら攻撃45000越えとかの大佐と演習やるのが大層ダルい
気を使ってくれる人は単機や雑魚編成、雑魚い面白編成をセットしてくれてるけど
ガチ編成を一番目にしてる人が割と居る
接待編成を知らないのか、接待などしない主義なのか知らないけれど
とにかく面倒くさい
そう思われたくないので単機編成を貫く
3枠目以降で強制ガチ編成で当たるのはしょうがないとしても
1枠2枠で当たるときはボーナスステージをさせてあげたい 比較的楽に勝てる人だけ倒してリセットしても良いのよ? 演習に瑛里華+99置いてんじゃねーよ誰も得しないだろ氏ね 演習のシステムわかってる?
3枠目以降なら全編成のレベル高い順から並べられるから手加減できない、しゃーない
1-2枠目なら…まあ他とやればリセットできるし
俺も攻撃10000推力2000近い奴置いてるから3枠目以降だったらごめんなさいね 毎回編成2に変えるの面倒だしたまにミスって単機凸するから最近は常に本気編成だわ
瑛里華+100なんて対処楽なんだからなんとかしろよ 俺の知ってる演習の大佐第一編成瑛里華は+70前後の筈
あとガチ編成じゃないな、瑛里華で他のLv上げてる感じだ
前も話題に上がったが、出撃ミスがあるから第一編成はLv上げ編成は普通
単機にしてくれてる人が特に優しさがあるってだけ
そういった人避けて演習回せるように仕様変更入ったの忘れたのかよ >>657
ミスったらF5かスワイプでリロードすりゃいいのよ
全滅してもそれでやり直せるし
瑛理華+100の対処法は
かなり強化したオルガの先制やアンジェリカのSスキルで攻撃機の先制しかないんだけど
とても簡単とは言い難いな
リロードでも対処できるけど
少なくとも編成2でやるのを面倒くさがる人が
リロード作業を他人にやれという資格は無いのでナシね
じゃあお前もリロードしろ編成2使え自己中乙、となる 勝たせない編成がどんなものか興味はあるけど、あんまり何度もやり合いたくはないなぁ
うちは幸いアンジェリカと珠HWいるから瑛里華+100対処はできるけど、それに加えてミニュエ+100、白寧々+100とか居たら対策考える前にリセットするわ…… 演習は今のところ最悪でもゴースト+エンストでなんとかなってるけど、階級上がると通用しなくなるのかな、推力差とかで
ミーアまであとサンタ73個……演習交換で最大あと12個獲得できるから演習忘れなければ61個か……
燃料タンクはもう尽きたし、ベリーイージーでドロップ運ゲーしようかな…… 自己満系のガチ編成と戦ってもストレス溜まるだけだから最初から戦わないな
他人のプレイスタイルをいちいち否定はしないけど多少ウザッとは思ってしまうのも事実
演習ポイントの差もそこまで大きくないし無理しても苛立つだけ
まぁ演習してくれた相手にもポイント入るシステムになればなとは思う 瑛里華+100なんて演習β版から存在してたんだし中佐、大佐くらいまでなってるなら対策の一つも出来んだろ普通 >>664
対策の具体例は?ミレニア持ってなかったらどーすんの? 敵構成はリダスキル乗ってない気がする(検証はしてない)
お金ある人は推アップリダでもつかえばええやない?(・。・) 鍛え上げられた瑛里華の対処法っつっても初手からスキルぶっぱなされたら大抵数体は沈むからリロするしかないもんな普通は
オルガやミレニアがいない人は大変だと思うがその場合は主力を限凸しまくって頑張れ
まぁ対処してようが沈む時は沈むしね… 敵はSスキルを使えないからかなり自軍有利だよ
リーダー ロズ、ミレニア+40Lv65くらいでエリカ+100を越えられるんじゃないかな
あるいはオルガを鍛えてエリカを先に倒すか。
オルガだとミネルバが倒せないけど
まあぶっちゃけ撃ちつくしだけが問題ならリロ( 結局のところ推力アップもオルガも金か並外れた運で引っ張るしかないからな
というかオルガ★4なのに変なところで需要有りすぎだろw
まぁ無課金は対策できなくても仕方ないが微課金である程度はどうにかなって欲しいとこだが Sスキルは乗ってないね、理由はナディア1枠瑛里華にブッパされた時に生き残れるから
運営が瑛里華取得しやすいようにピックアップに毎回混ぜてるから瑛里華が目立ってるだけで
HW珠とオルガが第一編成にいる相手は同じくらい辛い
665は664の言いたいことを理解していない、中佐、大佐になっている=Lv上げた育ったキャラがいるはず
相手Lv80に対してこっちLv60で勝てないって言ってるのは当然の結果だし、ミレニア有無の問題じゃない
演習階級そこまで上がってるなら毎月限突キャラ手に入るんだし、★3推力UPのSスキル絡めれば先制だってできる
正直オルガ育てるのが一番楽だけどさ、育成編成で文句言うのはお門違い
時間無いときは俺も単機編成じゃないと面倒だなって思うが、第一編成単機で誤出撃でリロするのも手間だって知ってるから
単機編成にしてくれてる人をありがたいと思っているし、Lv上げ用の編成の人もいていいと思ってる そもそも論だけど>>654の子は別にエリカの倒し方教えてくれともなんとも言ってないのだった まぁ倒せないとは言ってないな
確実に倒すために編成いじったりする必要があると面倒くさいという趣旨とかなら俺も俺も いちいち相手の事考えて第一編成設定するのも面倒だしここで氏ねと叫んでも瑛里華置いてる人が引っ込めるとは思えんから、推力アップSスキルと高推力の攻撃機、戦闘機を用意する方が健全だよ。瑛里華以外にも使えるし対象の空乙女が★4、★3にもいるんだから。
脳死でポチポチしたいなら相手にせず演習リセットすればいいんだし。 >>676
箱のスキルは全然かなわない格上ボスが来たときの運ゲー用には役立つ可能性はあるかも
推力少しでも上げたいなら貰っておいていいんじゃないかなー 今のところ唯一の誰でも装備できる推力上昇兵器っていうだけで自分は大歓喜してるよ、プレ箱。
もしかしたら(いいものが貰えるっていう意味ではクリスマスと正月にそんな差はないだろう、という意味で)正月イベントでも推力装備が手に入るかもしれないけど、自分は今のところ全部取得して個別に運用する予定。
ようやくこれでバッファーが動く前に殴りかかるアタッカー問題が解決する。 プレゼント箱はやっぱ全然追加効果発動しないのな燃焼だけでも6割くらい発動とかにならんかな そういやプレ箱の燃焼何%くらい有りそう?
黒太陽とかイグナイトとかミーアとかの鬼のような燃焼だと狙う価値はあるんだが 燃焼ダメージは3%かな。役立たずですw
成功率は1〜2割程度(1割に近い)で種類ごとの違いはなさそう?
消費50で多少の全体ダメージも出せて一人でもエンストすれば大成功、器機故障や兵器破損でもなかなか強い
強いスキルだとは思うけどランダムすぎて全くあてにはできないのよね >>682
与ダメが雀の涙な分、今イベで言えばsp余りそうな状態の時とかにアンタレス対策みたいな感じで使うことができるよね。
…ネタ装備と言えばそれまでだけどw 3%は流石にゴミだが、他の異常出ればまぁ強い、か
ランダムバフとデバフとかだったらもうアテにならなさ過ぎてパオガイの如く産廃だったがそれは免れたな
しかし売り尽くしとかもだが、VSの時にもあった強いキャラテンプレみたいなのないかな、強い弱いの目安欲しい 0時、8時、12時、20時にゲリラタイムか
集めやすくなったな なんかフレンド申請おかしくない?
まだ50人いってないんだがそれまでコンスタントに増えていたフレンドが
先週の申請ぐらいからさっぱり増えなくなったんで
古いのを取り下げようとしたら「申請中のデータがありません」とでて
取り下げもできない状態になった >>687
こっちは普通に申請や取り下げ出来てるなぁ
問い合わせしてみたら? >>688
できてる人はいるのか、ありがとう
キャッシュ消したりブラウザ変えたりしてダメだったら問い合わせてみる
しかし年末年始か・・・ 予想されうる内容としてはその申請先idの人がにじよめ退会している場合とかだなー
あるいは申請の有効期限切れて申請データは消えてるのにリクエスト待ちのデータだけ残ってるとか
削除クエリ走んでエラー吐いてんだろう、多分
まぁ頼めば消してもらえるけど確かに年末年始はタイミング悪いな 今後だす申請が有効なら古いのが消せなくてもいいんだけどね
なぜか1週間ほど誰も受理してくれなくなってもやもやするw 50全部は埋まってないから俺にくれ、と言いたいが流石にid晒す気にはならんな
まぁ公式で1度募集してるから上から総なめしたらいつか当たるけど やる事が多くなっていくのは構わんのだけど不便な点がちょいちょいあるのが地味にストレス 編成も不便多いよな
前回選んだ部隊をデフォで表示してくれればラクなんだけどな 募集の方でなかなか濃いのが居るな……まぁやる気があるのは良いことだが、フレ枠レベル100が条件ってなかなか集めるの大変そうだな 濃いというか寒い
某狩ゲーのゆうたみてえ
あれで18歳以上なら先々が思いやられる いや、18以上だ。
だってこれアカウント作るの18以上だからな……(なんで全年齢あるのというのは横において) あれって本人のレベルが88っていうのが笑うポイントなんだよな あ、あれ募集主は100ないのか。そうだとすると、フレ募集に続けてギルド募集していてるのがトドメだよなぁ……
「(自分は100ないけど)100以上の人フレよろしく」なら「ああ、なんというか凄い図々しい奴だな」程度で終わる話なんだけど、ギルドの方にある「加入後に寄生団員になったら脱退させる」ってそりゃどうよっていうね。 ギルド名が小中学生みたいなセンスで暖かい笑いが湧き出てくる クリスマスミーアって、そんなに強くない?
自分の回復スキルばかりだし。 うちのサンタミーアは遅刻して今日の夜到着予定だが、スペック見る限りは☆4.5ミーアだな
成長限界が10高くて基礎スペックも微増したミーア
強い弱いでいうと速い巫女さんクラスなのでまぁ無料★5にしちゃ強い、が妥当だと思う まあイベ産だしなぁ……
手に入れる労力だとか+100にする労力だとか考えると優秀だとは思うけど。 ノーマルミーア使ってる人の乗り換え先って感じな気がする
Sスキル持ってないのが残念ではあるが 歴代ミーアと比べてみたけど弱くは無さそう
確かに他の★5ミーアと比べて全体的なステは低いけど
素の推力は通常の★5ミーアと同速だし貰える★5と考えるなら上々じゃない?
あと20%回復が消費SP15と軽いのは個人的に評価してる ☆4と比べて地味に単体攻撃スキルが倍率2から2.2ぐらいになってる? ハロウィンシャウラとかみたいな何かに特化した感じじゃなくて
オーソドックスな強さなんだね、サンタミーア ★4ミーア─┬(正統強化)─水着ミーア
│ └(そんな、タイプまで変わって)─スク水ミーア
├(導入コスト抑えた正統強化)─サンタミーア
└(ミーアと見せかけて別の何か)─F-14Dミーア
こんなイメージ スキルってウィキみても倍率や成功率までは載ってないけど
実戦で使って良し悪しをみるしかない?
そもそも成功率って何依存だろうか?
固有の設定数値と技量差? 多分スキル毎の設定値と後は多分だけど技量が関係していると思われる しかしこんだけバリエあるのに同名編成不可とか惜しすぎる 同名可だとミーアはネコミミ戦隊ミーアファイブが可能になるから腹筋に優しくない
スキル成功率はスキル固有値に被我のレベル依存の何かの係数かかってるっぽいので技量は確かに有力な候補だな
まぁ攻撃回避も技量かもしれないけどサンプルとれる環境じゃないしな… 一時期、「電のこの命中率が以前に比べてアップしていた」みたいな話もあったなぁ。
LVUPで技量が増えた結果の話かもしれない、みたいな推察も出たっけ。
イベントが無い週があれば検証してみてもいいんだけど、当分先だろうなぁ…… ああ、だからExの敵にはアロンのエンストがなかなかキマらないのか
設定レベルいくつなんだろ、やっぱり70なのかな チャレンジミッションの相手でいいからフルミーア部隊見てみたい スク水ミーアの最終値はwikiにあるけど水着ミーアの最終値載ってないな
誰かわかる人おらん? 同名編成可能になると称号がぶっ壊れになっちまうから難しいだろうな おいヌルゥ!!!!!
今また検証してみたけど
まだ称号の効果受けられない機械兵いるじゃねぇか!!
前問い合わせたら今後の修正で対応するって言ってたじゃねぇか!!!! >>719
Lv1のステータスと現在Lvのステータスがあれば
Lv1あたりのステータス増分値が分かるので擬似的に最終値が分かるらしい
うちの水着ミーアのデータ
Lv43/H4773/攻2754/技1588/推835
Lv1/H209/攻121/技70/推35
計算は自分でしてくれ Lv80/8794/5074/2925/1539っぽいかな
wikiにも書いたけどLv0の値から計算してると思われるのでLv1だけだと四捨五入による誤差があってそれだけじゃわからんのよな
だから現在値が必要というめんどくさ仕様 計算おつ
・・・推力1539!?エリカに先制取れるの!? Wikiの☆5一覧のコメント欄にあったはずだよ
…と思って見に行ったらコメ欄リンク消えてるじゃん(ttp://skyvalkyries.swiki.jp/index.php?Comments%2F%E2%98%865%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%B9%E4%B8%80%E8%A6%A7)
8793/5073/2926/1539が正解っぽいな >>724
四捨五入とかの都合で成長値に誤差ほぼ確実にあるから同値かもしれん
けど、Lv1の値が同じと思ったら>>723の理由で成長後緩やかに差がつくケースはある
例えばアンジェリカとHW珠ちゃんがそう
HPと推力Lv1では同値だがLv上がるとアンジェリカのが少し速くて少し脆い 言ってたら正解出てたし
まぁ瑛里華に先制とれるかどうかは赤より青のほうが重要なんだろうけどな
あと水着組は確かどいつもノーマル版より基礎推力上がってるやつばっかで水着ミレニアとかくっそ速いよな…… つまり水着瑛理華が出たらとんでもないことになるのか 演習はもう特定の相手を出現しない、相手からも見えないようにすればいい
単機してくれる人の為にこっちも単機で流してるけど
そうでない奴まで美味しい思いしてるのはムカつくし そりゃ無理だろう、3編成からレベル高い順に5機選出するアルゴリズムまで後付したんだもの
八百長wn-winは許さない、金払って勝ちに行け、2試合までは優しい奴と当たったらボーナスにしといてやる(でも3試合はやれ)、って意思表示だろうし
俺だって編成1で攻撃力45000超えとかウゼェ!
俺の編成は攻撃35000無いのに同等の戦力と当てろよ糞アルゴリズムめ!って思うけど
まあ最悪でも後ろの3枠は同等の人と当たるから別に困らないよ
まあ、そこそこ突っ込んでるんで金の力でゴリ押ししてる部分はあるから
無課金でどんだけ苦労するかは分からん
でもまあ、一銭も入れてないんなら演習で勝てるか勝てないかギリギリにして
ストレス掛かるように設計するよ俺なら、そうしないと儲かんないもん >>733
β版終了直後の一般兵だけみたいなのになればいいの? 流石に演習にブロック的なものの実装は無理じゃないかな
強い奴をこぞってNGに放り込んで弱い奴のみと戦う人が続出するだろうし
まあキモいキャラなりきりプロフ文書いてる奴と遭遇するの不快だからあればいいなとは思うけどな! 個性的なプロフは助かってるな、階級だけ見て演習相手選んでるから
プロフでカンスト編成じゃないと勝てない相手だと気付ける
あとは単機にしてくれてる人のプロフをなんとなく覚えているから
下の三つで見つけた場合は後回しにして上二つに出てくるの待ってる ガチャ値段変わってないなら2000でほぼ確実に★5各種(★4か5しか出ない上に★4は★5材料になる)揃えれる超優良イベなのでこだわりないならやっとくが吉のイベントだな え、ちょっと待って、これって大丈夫なの?
空戦乙女側だけ復刻って事は、神楽側と連携してないって事でしょ。
今まで別ゲーで「もう店じまいするから過去のイベント復刻しまくるよ」っていうのを何回か経験した時も、コラボイベの復刻とかみた事なかったんだけど…… レッドコラプションなんか死んだゲームとコラボして更に復刻までやっちゃうぞ 俺がやってた某ゲームはコラボした先が短命で終わっていく
死神みたいな存在だったな
まあ低予算で企画立てると必然的に弱いコラボ先しか選べなかったんだろうけど・・・ え、相手先未発表とかなだけでなくこっちだけなの?前回忘れてたから向こうのコラボ楽しみなのに >>743
そういうものなのか。
たまたま今までやっていたのがそういう方針でやっていたってだけだったのか。
とまれ、自分は前回きっちり取りきったから今回は比較的のんびり出来るな。
たまった未クリアのチャレンジとかやろうかな。 復刻するなら声をつけてくれ!!!
無言で動くから空乙女より殺戮兵器度高くなってるからな!!! 声で思い出したけど
クリスマスイベント中のゲームスタートボタン押したときの声でひとつだけ
棒読みにクリスマスっていうのあったよね
合成音声っぽくてすごく不気味だった あれね……
最初聞いたときは、なんか不具合でも起きたのかと思ったよ。
ゆっくりボイスにしたってもうちょっと愛嬌があったような気がするんだけど、悪ふざけにしたってちょっと普通のところじゃああまでやらないよなぁ。
というかクリスマスに呪いかけてるんじゃないかと思った。 クリスマス実装の空乙女は音声圧縮の失敗なのか、
録音環境がよくなかったのかボイスが変な感じの空乙女がいたような気がする。 音声は中々改善されないな
相変わらずBGMブツ切れだし公式でも音が鳴らない報告あったな
タイトル入る時の音声もバグってた時あったし
音声関連は苦手なんかね 巫女コラボの内容は初回2000円が無くなった以外は変化なしか
もし戦力揃ってない司令官居たらSVFも良いけど巫女も良いぞ
水着の赤と黄は完全回避もってるからな
5%で大当たり、悪くない 緊急メンテかー
マンホールにでも撃墜されたのかな? 緊急メンテのお詫びはいつもの☆4確定ガチャメダル1個かな ガチャで謎の大盤振る舞いでもやらかしちゃったのかな あれ・・・デイリー上級やったら報酬素材がゼロなんだがやばくない?
背景がまだクリスマスのままなんでリロードしてない自分が悪いのかな 威力がどう、というより、支援機が通常攻撃という無駄をしなくなるのが大きいかなー
相性ないからどいつでもダメージ通るし >>761
倍率は0.75倍くらい
機器故障効果が割と刺さる感じ。支援機がスタメン入りしてるなら持たせといてもいいんでないかなーくらいの印象 リロードして背景がクリスマスの仕様っぽいな
初級やったら無事素材もらえたんで改めてまた上級やったら
報酬の欄が完全にすっ飛ばされてもらえないぞ!
誰か試してくれ 黄色槍 全体0.85倍前後
青刀 単体2.0倍前後
赤刀のバフは全然使わないので未確認 >>765
うちでも出なかったんで運営は補填よろしゅうに〜w
ttp://i.imgur.com/XsGhvZI.jpg インゴットLの交換は一日2個制限だよな?交換したら3つ貰えたんだが
何だか報酬交換所もミスってる気がすんな >>770
20で交換できるほうは1個x4種だよ
100で交換できるほうは制限ないよ >>770
あ、神楽イベの交換のほうかあ。こっちは2個交換で2個受け取りだったよw あれ、黄も貰ったらM3つになってたwこれはひどいなーw >>769
いまはデイリーの上級は普通に報酬でてるね。 赤刀のバフはSP50の全体攻撃上昇中、全体防御上昇小だよ
レベリング枠の低レベル戦闘機に役割持たせられる ミレニアの速度に近い奴にデバフ打ち消させれるのが便利 いぶきの刀強いよ
とりあえずかけておけば有利になるし
デバフでボロボロにされるのを相殺できるし
最近のイベント最終はデバフが沢山飛んできやがる
>>776
×ミレニアの速度に近い奴
◯ミレニアより速い奴
ゴーストの後で刀使ったら防御バフが上書きされちゃうよね
今は変わった? おれは刀を瑛理華に持たせて1ターン目に使って畳み掛けるパターンが多いなー
足が早いからバフ効率も良い インしてないからわからんが神楽復刻なのか
前の素材かなりあまらせてたから楽できそうだな 神楽復刻かー 帰宅後が楽しみです
前後編だった筈だけど、復刻は既に両方出てたりします?前編だけ? >>769
俺以外にも不具合でていたのか、ありがとう
フォームから不具合報告をすぐやったけど発表もお詫びもないサイレント修正されたっぽいなw 問い合わせの場所わからなかったけど、ゲームの画面の真下にあったんだな。 >>785
運営から何か返信でもあったー?
詫びはどうでもいいんだけど、鯖も止めない発表もしないって不信感増すだけだからホントやめてほしいよねー たしかにミレニア復刻あってもいいな〜
あんだけストーリーにも出張ってきてんだから最近始めた人にも入手機会をあげていいと思う。そろそろ 巫女さんは少ない投資で曲がりなりにも☆5が一杯手に入る有情なイベントだと思うけどなあ
足遅いから結局使ってないけど、微課金には十分価値ある性能 >>789
特にないよ。
自動応答の受理メールによると24時間〜72時間以内に返事しますとあるのみだな。
運営も年末休暇に突入しただろうしまあしょうがない。
直っただけましと考える。 ミレニアは専用装備が未改修のままなので復刻やってくれるなら大歓迎
というかあの濃いキャラはかなり好きなのでもっとストーリーで動かして欲しい 初めてHARDモードやったら1−6で無報酬現象に襲われた
しかもクリア扱いすらされてねえ >>795
「疑惑の依頼」でいいのかな?うちではドロップはあったのだけど(過去にクリア済みではある) なんかもう一回やったら報酬貰えてクリア扱いになった
んで1−7は報酬貰えたのに未クリア扱いで、もう一回やったらクリア扱いになった(初回報酬ももう一回貰えた)
そして1−8で無報酬(未クリア扱い) もう一回やったら報酬貰えてクリア扱いになった
これもう分かんねえな SVFの星5確率が6%で星5は36種類あるから目当ての星5一種が出る確率は約0.16%で
110連ガチャやって出る確率は約17%か…… >>797
なんでこんなブラゲで問題なかったとこぶっ壊せるんだろうって心底思うw 俺も以前不具合報告したらメンテを待たず即サイレント修正されたわ
しばらく経って不具合直したぞというメール来たけど当然の如くお知らせには書かれなかった
細かい不具合はいちいちお知らせしない運営スタイルなんだろうな まあ治るんだし、いいんでないか?
知らぬ存ぜぬよかは
というかいちいちお知らせに乗せてたらキリねえんだろうな デイリーノードロップの件とか、報告した人だっていつからそのクエ周っていいのかわかんないじゃん?
直ってるかどうかはお前らが燃料使って勝手に調べろよってのはとても不誠実だと思うんだけどなー だな
検証のために数回は無報酬クエまわしたから
経過報告は欲しいし、欲を言えば燃料アイテムを1個でもくれれば大満足なんだけどね 不具合の改善は公式の報告ないと、今も直ってないかわかりにくくて不親切だよな。 「現在発生している不具合」まで書けとは言わんがせめて修正した細かい不具合位は書いてくれよと
バグ多いゲームなのはもうわかってんだから今更バグ報告程度で離れていく人もいないでしょ 公式からのお知らせ、メンテするまでもない不具合修正やアップデート(いつかの土日でなく恒常ドロップ倍とか)かいとけよなー、って思う
そこはマメでもバチあたらんべ ゲリライベントがないとすごい気楽でいいな
ゲリラの時間にスタンバイするだけじゃなくて
スタミナ調整もしようとするとものすごく面倒で疲れた 今星5がX'masエミリィ、オリビア、ネム、ミニュエといるんだが誰にミリィ大量投下しようか迷う。 ミリィって誤字るぐらいだから
心のなかでエミリィがいいって決まってるようなものだな その中だと個人的にはミニュエだな
エミリィは通常エミリィにトッパちゃんでもいいし
ネムはおひとりさまマジックが強いけど単体が重すぎるのでSP回収渋いとこだと身動き取れにくくなる
なのでオリビアかミニュエ、だと思うがミニュエは全体の消費安いくせに威力倍率が1.8と単体スキル並で攻撃力強化するとゴッソリもってくウリがあるからこっちのが攻撃力強化の恩恵はデカいと思う 単騎放置してる人と遭遇するとついこっちも放置してる単騎で挑んでしまう
1体1というのは新鮮でちょっとだけ面白い こんぐらいで良いわ
12月が怒涛の師走過ぎた
少しぐらいゆっくりさせてくれい 明日4チケで何出るかなーくらいの楽しみしかないのも寂しいけどねえ
スペチケは安定の☆3でしたん 凄く凄く欲しかったクリスマスエミリィがようやく来てくれた。
ありがとうにじよめちゃん、にじコイン一割増しがなかったら間違いなく爆死してたよ…ヌルはもっと得を積んで、どうぞ スペチケってどういう位置づけなの?
プレミア以上?未満? >>816
確率はプレチケと同等みたいだけど、別アイテムにしてるあたり何かが違うという不透明感がすごいチケ
ttps://twitter.com/SkyValkyries/status/748909643565404160 プレチケじゃなくてプレガチャと同等らしいからプレチケよりは期待できるって感じじゃないの
チケットで何が出るかをいい加減運営さんはですね… 同等程度とかいうなんかモヤる言い方
なんだよその闇鍋チケット
まあ入手手段限られてるしそういうのが一つくらいあってもいいかもしれんけども >>817
そのツイートの「プレミア空乙女ガチャ」はおそらく課金ガチャ(「空乙女ガチャ」タブの「プレミアガチャ」)のことだと思われる
ガチャの画面で「プレミア空乙女ガチャ」と書いてあるのはチケットガチャだけなんで、ユイの言葉選びがあまりよろしくない感じ
チケットガチャ用の「プレミア空乙女ガチャ」チケットはいつも「スペシャル空乙女ガチャ」チケットより安い扱いなんで、たぶん☆4☆5の出現率は
プレミアチケット<スペシャルチケット≒課金ガチャ
「同等程度」はキャンペーンの☆5率アップとかが乗らないだけで通常の確率と同じ、ということではないかと思うが言葉を濁されてるから違うかもしれない スペチケ11枚の内訳
☆3×8
☆4×1(カレン)
☆5×2(アロン×2)
乱数偏ってるなぁ… >>823
スペチケは夏にシャノンさん(スペチケ25枚の内唯一の☆5)出したことがあるからプレミアに比べたらかなり確率が高い気がする 暇つぶしに見てね。
ちょっとHで馬鹿なこと書いてあるからさ。
http://lightube365.com/ 4チケはレティでしたん。暇だし育ってるのとエンスト命中比較してみようかなあ おい3倍になってねーぞヌル!
と思ったら表示が1.5倍なだけで実際は3倍だった レティシアステータス
Lv70+92 9503/7083/4013/1528
Lv20 1875/1223/622/295
リダイグニス、エピ8ハード8にて検証
ttp://i.imgur.com/JZcHV2K.jpg
やっぱ命中率はスキル固定値なのではないかなー 約100回の試行で有意差なしか
技量の意味とはいったい
いや、それよりもレベル差でエンストの通りが悪いもんだと思ってたあれは別だったのか?
わけわかんなくなってきたな スぺチケプレチケ星4チケ結果
イデア、ジークリンデ、リリアだった
★5もレティシアも出なかったものの安定した結果でまぁ満足
リリアって結構新しい子じゃなかったっけ。チケットで出るんやね >>834
敵の数が少ないイベボスに全体が低くなるのはわかるけど、単エンストでそういうのを感じてたなら謎だねー
さすがに単発100回ずつというのはめんどくさいので他の人におまかせw スキルによって固定命中率の有無があるかもよ、固定ダメージがあるんだし
ステータス依存だと当たり過ぎるからわざと固定命中率(低)として設定されたのかも ガチャって新入りの空乙女が増えたのはうれしいんだけど
育成しようとするとお金よりも経験値よりも
リペアチップが全然供給追い付かないよね?
今週は復刻イベントでのんびりだから
週1回のデイリーをそれぞれ回せるからいいけど
忙しいときってどうやって調達してるの?
演習交換もあるがレートはあまりよくないのであてにはならない
日ごろから意識してストックしないとなあ 最近イベント尽くしだし日頃から演習交換に頼りっきりだよ
育てる娘絞ってるし十分対応できてる たしかに空乙女を絞るのが正解なんだろうけど
あの子がほしい、この子がほしいってことで
ガチャったりイベント回したりしてるわけだからどんどん増えて
なんとも痛しかゆし
ぶっちゃけリペアチップは現金直売もあってもいいんじゃないかとおもう
イベント+特効が絡んでいたりするとなおさらね
デイリー待ちしてたらイベント終わっちゃいそう Lを購入可能にしてL→M、M→Sの変換が出来れば皆にっこり
デイリー回してるとSが溢れるんだよね、かといってMに変えたらSが足りなくなることもあるし そもそも10倍交換できるようなシステム組むくらいなら
SMLなんてアイテム水増しせずにリペアチップ何百枚で改修
みたいな設定にしときゃ簡潔だったんだよなあ まぁそれだと溜め込み可能な桁数が5桁にならんと足らんぞ
今の桁数だと1機分くらいしか貯めれないからな >>842
福袋ガチャはリペアチップも付いてお得ですよ(ニッコリ) 残念枠が当たったよこんちくしょー
でも第3スキル解放済みでリペアチップもついてくるから持ってない★5多いならやっても損はないんじゃね 大物ォ?その基準って艦これ参加してたからとかじゃねぇだろうな
他の神撃のバハムートとかに参加してる人やラノベの挿し絵仕事してる人とかそこそこいるのに「唯一」とかいうほどのもんか? 自分は名前出されてもわかんないだろうけど、他にもこのキャラ描いてるのは
こういう仕事をしてきた誰々とかを挙げたほうが建設的におもうよ 単に風乃の声が気に入らない八つ当たりと他のイラストレーターがまるで格下みたいな言い方が気に入らない くーろくろ先生以外に著名な人いるかも
しれないけど名前が公開されてないし というか「大物」だからなんやねんという
まあ本人に実績はあるんだろうし、そこは否定しないがそれは別に何とも関係無いよね?っていう 俺からしたら「この☆5の中で際立って一番下手なのが大物?」なんだけどな 声は関係ないないだろ声はw
擁護するなら試験飛行と試験中の失敗などの史実から妙にオドオドしたキャラに設定されたのだろう
絵師は図鑑で名前表示するとかしてあげてもいいよね
以前やってたゲームではそういうのがあった
ネームバリューで呼んだらしいシロマサの絵が浮いてた シロマサって士郎正宗?ソシャゲに絵提供してたのかよ
著名というかどうかは知らんがプロというなら上でも上がってた
☆4エレナ…(水田ケンジ:神撃のバハムート マナリアフレンズなど)
☆5七海…(日本円:DRAGON SKY-ドラゴンスカイ-@スクウェア・エニックスのキャラ絵)
あたりは大きい仕事やってるんでない?他にも美柵とか見たことのある絵柄な気はするけど定かじゃないしな >>860
うん、士郎正宗。ボーダーブレイクのソシャゲ
あっちのレティシアは可愛かったなー柴乃櫂人に描かせたアンジェリカって感じで ビエルナがnioでマリアンナが能義たか好でミレニアが藤島製1号で聖紗がまさる.jpだと思う
ネームバリューだけで呼ぶと浮いたりして悲しい事が起こるんだよな フレイアがあすぱらさんで、アンナ、トラベル、ローザが尻野(アナ)
ミーアがなんか誰か一変投稿してるんだけど誰かわかんね
珠ちゃんは誰か言ってたな 言ってたら見つかった。ミーアや寧々とかはyuuiって人か
ほぼメインイラストレーター状態だよなこの人…… 珠、ラナ、エジリはゆぐる、本人も空戦乙女についてツイートしてる イグニスがでっち親分って方だったかな
知名度あるかは分からんけど、人気投票の後に呟いてたな
比較マイナーなソシャゲでも自分の描いたキャラがあんだけ愛されてりゃ絵師冥利に尽きるってもんなんかな 一般人のオレからしたらくーろくろて誰だよとかいうレベル まぁ、もうくーろくろさんは横に置こうぜ…本人に非がないのにここ見たら悲しむぞ
参加してる作品がメジャーでもその中の一人のイラストレーターが大物でございって通じるとは限らんのはわかったからw 戦闘機は殆ど持ってたからやらない
攻撃機は半々で分が悪いからやらない
正月澪貰ったので満足しちゃった 演習でランクあがったら単騎放置のひとがいっぱい増えて楽になった
俺も単騎登録に切り替えた 白光が外見からは想像も出来ないBBAボイスで笑った >>874
あれの演技指導した奴切腹モノだよね
声だけで凄いマイナスイメージ >>873
自分は単機とダミー用低速高レベル編成を作ってレベル上げしている。
ミレニア+100とミニュエ+100はちょっと人前には出しづらい >>875
イメージ的には某ゲームの霧島みたいな声で良かったのに
声優自体に罪は無いけどもったいないよなアレ… なんてこった、爆撃機福袋7種全部持ってるわ…結局福袋買わずかあ >>878
自分は、☆5爆撃機にとことん恵まれずドロシーしか持ってなかったから、楽な気持ちで引けた。 ちなみにアロン。 ドロシー&アロンでほぼ確実に先制エンストできるのは羨ましいな
アロンは素殴りも強いし空賊武器持たせればもう文句無し フュール リア ジーク姉妹の絵師が誰のか知りたいな >>874
普段から音量OFFにしてるから聞いてなかったんだが聞いて笑った
台詞棒だし声中年BBAかよ >>880
ドロシーは速度こそ無いけど癖がなくて使いやすいしアロンは速くて殴れるしほんとにいいラインナップだな
>>875
多分演技指導無いと思うぞ
声優って言うよりボイスドナーみたいなもんじゃないかね(遠隔地に台本送って音声データ送り返してもらうやつ) >>885
じゃあ凄いBBA声の人に依頼しちゃったのかなー
もしくは指示書にお姉さんキャラですとかあったのをBBAと解釈してしまったのか…
☆5爆撃機次はどの娘育てよう、有力候補はミニュエ
メリッサ60、ルーデル33、ミニュエ45、にじよめちゃん42
ミーア51、ミネルバ30、咲夜30、愛莉30 自分で収録するってこと?
イくぅぅぅぅぅとか1人で叫ぶの? >>888
いや、どういう演技がとか求めている場合やスタジオに実際に来ていてとかならアレも何もないと思うけど…そうは言ってもどういうシステムかは知らない なずなの兵器スキル、もしかして命中率修正されてる?
以前はほとんど当たらなくてスレでも指摘されてたけど、今はほとんど命中するようになってる気がする 初回100コインガチャで星5出てびびった
ちなパピィ スタジオ収録だと時間単位拘束時間でコストかさむからその形式取らないと思ったんだが、実際はどうだろうな
声優使いまわしまくりなのでそっちで抑えてるのかもしれないけど
>>891
おめ
尖ったところはないけど攻撃大ダウンつき全体は割と珍しいからな >>890
愛莉Lv67 9082/6512/3217/1016
(参考用)イグニス+32Lv80 10090/8881/3846/1016
イグニスリダ 8-8ハードにて検証
ttp://i.imgur.com/OyTaep5.jpg
イグニスのデザートストームやレティの全体1段目より約2割低い感じ
以前より上がってるのかはわかんないけど いや、威力じゃやなく命中率…でも気にならなかったのなら大丈夫なんだろうな
命中率3割とかいう人もいたしな
単体しか持ってない爆撃機は珍しいけどこれはこれで にじよめのほうの掲示板にも誰か聞いていた人いたけど、正月澪の性能ってどんな感じ?
久しぶりに掲示板見たらとんでもない薄い本の妄想があってヤバかった >>894
命中率だよー
レティやイグニスの全体が95%前後、なずな薙刀の散華が75%前後 >>896
おお、命中率かスマン
75%だと敵5人以内と使う気にならんかどうかという感じだな……
>>897
出るときは出る、出ないときは出ない、6%のときは33連で1枚出るかどうかが87%
でも澪はピックアップで出してほしかったなぁ すっごい他力本願で申し訳ないが
ウィキに攻撃スキルのおおよその倍率は記載がほしいよね
というか自分で使ってるスキルはおおよその優劣はわかるけど
どの程度の倍率あるのかさっぱり把握してない
ストーリーミッションのどこかにいる白相手に
素殴りとスキル攻撃を数回当ててみて比較すればいいのかな 確か今あるwikiってねらー主導じゃない奴なんでしょ 一応プレイヤーは編集しているようだけど。向こうの掲示板で見た記憶が確かなら swikiのことか?俺も編集してるけど最近怒涛の編集してるのが誰かわからん
手当たり次第にしては偏りがあるから多分プレイヤーだとは思うけど、掲示板勢の編集者は3~5人くらいわかってるんだがそいつらじゃないな とりあえず、倍率調べてくれるなら編集面倒くさいなら俺が向こうに転載するぞ
自分でも使うやつは調べてるんだけど持ってないやつ、なんとなく使う気が起きんやつはスルーしがちだからな
今のとこ単体がバラけてて
SP40~55単体:1.75(+追加効果) 2倍前後 2.2~2.4前後
SP95~100単体:3倍威力(瑛里華・ネム・勇)
と、SP50前後側が割と使ってみるまでわからんカオス状態
全体は0.85倍が基本で1倍のやつがごく一部のユニットがもつ大威力版、1.75倍がミニュエとかミネルバ、例外が瑛里華になってるけど法則性はない
途中までは●●IIみたいな名前だと大威力版ってわかったんだけどな >>893
検証感謝。
以前は5体中1〜2体ヒットとかザラだったんだ… >>906
もしかしたらキャラのステや兵器レベルなんかで命中率変わる可能性もあるので参考ってことで
薙刀はLv40(改修段階はキャップが60の状態)で調べたよー >>893と同じように薙刀スキル(散花)検証しましたよ
この結果だと技量やレベルは効いてない感じ
水着なずな+72 Lv64
11628+806/5397+387/2680+614/1291
アイヴィー+2 Lv32 4148+363/1539+503/733/464
どちらもリーダー水着なずな、8-8ハードで検証
薙刀は893さんと同じくLv40/60
なずな64 散花 44434553353354432354 av.3.8 76%
アイヴ32 散花 43534345434454535524 av.3.95 79%
>>893の画像と同じ書き方です
うちには技量高い娘がいないなあ
なずなが全キャラ中技量最高 >>908
ありがとう〜。うちでもキャラ変えたりLv1薙刀貰ったりしてみたよー
ttp://i.imgur.com/5gvvpOw.jpg
薙刀レベルとキャラレベルは関係がなさそう
ただの上ブレかもだけど、Lv1ナタリアで10%も差が出てしまったので
キャラ固有命中率+スキル命中率みたいな可能性も微レ存 散華検証、にじよめちゃん他3キャラも追加してみたよー
ttp://i.imgur.com/ehZsVSe.jpg
上ブレ下ブレ激しい気もするけど、面倒なので75%程度なんじゃないかなあってことで結論にしたいw 最近はメインストーリー放置気味じゃないか?
せっかく新キャラ出したのに まあ年末正月はイベント尽くしだから、多少はね?
バレンタインまでに一回ぐらい何かあれば満足 次のストーリー報酬で空乙女枠、兵器枠拡張頼むぞ頼むぞ・・・
イベント報酬でもいいぞ・・・
カッツカツになってきたんだ… 新年キャンペーンの兵器強化経験値3倍っていまも有効?
平常時の数値うろ覚えなんだけど3倍も増えてる実感ないんだが・・・ ゲーム内のインフォよく読んだが実施期間書いてないし
チップやゴールド3倍もまったく増えてる気がしないぞ
もしかして元日のみだったのか? >>915
平時はインゴS/M/Lが50/300/1000だよ。同色が75/450/1500 >>917
ありがとー
ウィキみても平時の上昇量がわからなかったんで自信なかった
L1個食わせてみたら表示が4500だったんで3倍になってたよ
失礼しました >>916
チップとゴールドの3倍はメインミッションだけだから
凄く稼げるというわけではない
とはいえまだhardまで埋まってないなら今クリアしておくのも良い
hard終盤は空乙女経験値が凄まじいからレベル上げに行くのも良い いつもの癖で水曜日にメンテナンスだと思ってしまった奴はどこだ!?俺だ! イベントスケジュールは5日までって記載だけど
メンテ発表は6日っていうね・・・
延長とおもっていいのかな ミーアは猫耳をボルトで固定してるけど
何でそんな事をする必要があるのか? 属性付与のためには肉体改造すら厭わない
まさに看板娘の鑑
ピンクの後輩とか徳の権化も少しは見習うべき 猫耳はヴァルキリーアームズを装着する時にノリで付けられたら外れなくなったんじゃなかったっけ ボルト固定は今やってる復刻イベントで言及されてるけど、そうするに至った理由は一切不明だったな…
でも別のトムキャットのエルも猫耳つけてるしアレもVAの一部なんじゃね オルガにも耳ついてる
ラナのはヘッドギアの1種かな 見る者に与える心理的影響すら考慮されたデザインなんだよ 元はあいつらガイノイドだからな…無くなった設定に付随してる部分だから設定してないんだろ 前作設定の一部?
というか今作と前作で変わってるよね?設定
もうちょいその辺をだな… 前作 クリスタルから生まれた人造人間
スカイV 普通?の人間 VAの設定としては、確か今作のは前作のVAを使いやすくなるように調整した、みたいな感じだったっけ?
ストーリーやったのが大分前だからうろ覚えだけど、確かコスト面の問題で前作のVAはそのままじゃ使いにくかった、みたいな話はあったはず。
そのコストの改良ってのに そもそも前作(ヴァージンストライク)の世界観は継承してないんじゃね
前時代に謎の生命体とやりあうのにVAと空乙女が開発され使われた
今のVAは改良という名のコストダウンがされているとヌルが言ってた その辺もヌルが「紆余曲折を経て〜」みたいな一言で片付けちゃってるから
全然分かんないんだよな
そこ端折るなよと
まあ元々このゲーム深く考えたら負けな節あるからあんまり考察してもしょうがない気がする >934
紆余曲折とはいえ、何らかの経緯は経ている以上は前作と今作は繋がってるんじゃないかと思うんだけど……
というか前作と今作に繋がりがないってなると、後はもうヌルの言う話は黒歴史(ひげガンダム)か、もしくは一巡した世界って事になっちゃうんじゃなかろうか。 「この世界では無い技術で作られた機体〜」とやらで前作を異世界扱いしてる節はあるかなと
神楽側のコラボシナリオで転送装置らしき敵が居たっぽいけど良くわからん 3割くらいは小出しにして反応見て修正しようって魂胆あると思うがな
今は共通の敵作って格好仲良し体制にしようというのはわかる
けど旧日本軍VAとビエルナとかWW2機が共通の敵の技術っぽいのはわかってるけどじゃあシャノンとかもどうなってんだ(WW2機)になってるんだよな… りほ子→エリンの改名(国籍的に不適切だったんだろう)とか
人工の兵器少女→VA適性のある女の子
とか
直接引き継いでるようには見えないけどな
そもそも時代が違うのに同一人物が出てるのもおかしいし
新解釈というか、穴だらけだった設定を多少直した結果だと思うよ
身長と3サイズは無かった事にしたはずなのに、イグニスの貧乳設定は3サイズの数値上では貧乳だからとか
ヌル自体が無かった事にしたいのかしたくないのか分からん言動してるから
真面目に考えるのは無駄なんだろうけど >>938
ジーク姉妹のMe262もジェットだけどWW2の兵器よ 過去に謎の生命体と戦った
初代の空乙女達はその後どうなったのかな? おいなんかTwitterに空戦乙女の診断作った奴いるぞみんなしてやれよ
設定はストーリー進めば解明してくれると思うが、その前にサービス終了しない事を祈る。どっちにしても今は深く考えないほうがいいんじゃね? この前一からやってみたけど新規ちゃんが残ってくれそうな施策が全然ないなーって思ったよ
富嶽にじよめちゃんの少佐まで階級上げるのも遠すぎるし、同じ15万ポイントでも二等兵だとか
すぐ見える場所に置いといた方がいいんじゃないかなあ
あとは☆5券配ったりね。最高レアもってるかどうかで続ける続けないって変わったりもするし 12月から始めたけど福袋で赤青黄の星5取れたしSVFでビエルナちゃん出たしで大満足です >>945
古参ばかりとおもったら後発ちゃんがここにいるのかー
イベとか楽しめてるー? ビエルナはデザインが優秀すぎる
誰がデザインしたんだろ >>948
どちらかというと岳画殺系の見た目だと思う。 ビエルナって、あのスケートしているみたいな姿がなんか好き(語彙消失中) 寒色系の髪色の無表情幼女系って、まぁ、そこかしこに居るから特定の作品のパクりというのはちょっと苦しいかなー >>946
クリスマスは戦力不足でクリアできなかったけど
今回のコラボイベントはクリアできた
トラオムちゃんやインゴットいっぱい取れてよかった このゲームは低難易度で遊んでもさほどイベント効率悪くないから
無理してEX超級目指さなくてもなんとかなるところがいい
・・・ボックスガチャだけはクソだったが ボックスガチャそのものはかなりうま味で楽しかったけど愛莉を装備込みで集めようとすると途端に苦痛だったのが惜しいイベントだった。 >>952
ほへー、頑張っておるのねー
クリスマスといえばギルドツリーの有無とか結構でかいし、あんなのは
後からでも育てられるようにしといてほしいねえ ボックスはあれか
ガチャ運のあばれっぷりも問題だったが
それ以上に特効5倍ってのが露骨に差を作って
どうしようもないバランスになってたのが悪いんだろうな 天井300が糞すぎた
1箱目の残り5でやっとヘアピンでてイベ終了だったわ ボックスは1箱目から狂った量だったせいで☆4愛莉引いたのがイベ終わる前日だったなあ
あんなのすぐくれたっていいじゃんw あのボックスは想定するハードル次第でクソの極みになるイベだったな
まぁ新規参入者もニッコリイベとしてはミレニア再びなんだろうけど
極端に強くなくて最大レアでもないけどとにかく使える★4とかでいいんだよなー もう最近は★4にすら限界を感じて来てる
お前ら好感度アイテムどうやって集めてる? 好感度はデイリーやるかクリスマスみたいに高効率交換が出来るイベを頑張るしかなさげだなあ
自分は手広く育ててないのでLv40にしてるのは主力の6体だけw Q.好感度アイテムどうやって集めてる?
A.集まらない。現実は非情である 今ちょっと遠征調べたけど20分遠征でマカロンと塩大福とレッドエナジー貰えるのか…
暇な時に回すのもありかもな というか前々から思ってたけどなぜ長時間遠征の報酬で好感度アイテムもらえないのか
マテリィちゃんとかいう枠圧迫アイテムやめて好感度アイテムにしてくれ… 好感度は日曜のデイリーに全力出すしかないな
たまにイベント中でもそっち回したりするわ >>960
一時間遠征と日曜日に頑張れば一週間程度で一人はマックスになる
本当はクリスマスイベみたいな好感度アイテム配るイベントでめっちゃ溜め込むのがベストなんだけどね 好感度上げはマゾいよなぁ…
人気投票の時にガチャ豪快にぶん回したおかげで☆5戦力が一気に増えたからスイーツ供給追っつかねえわ
チップも全然足りてないし
まあ長期スパンでじっくり行くつもりだからいいんだけどさ 不完全燃焼なまま次のイベントをぶん回すことに・・・ なんだこれ8面ハード最終面の経験値3000あるのか…
育成捗るわ… 育成よりもチップ拾いにデイリー行った方がいいんじゃないかな
チップもらいすぎて演習ポイントが6万とかになってたよ… ストーリーやハードモードやるのは木曜日がいいよ
支援機のチップは基本余るからミッション回す必要性が低い
特に金土日はデイリーミッションが有能なのでちょっともったいない >>971
今、3倍期間だからあほみたいに貯まるよね。 夏のボーナスか。でも夏っていうと水着ガチャのイメージあるな。
好きな★5を3%で狙えたのってあれだけでしょ。あっちの方がいいなぁ。
水着ガチャ(旧)と水着ガチャ(新)みたいに分けて、それぞれ1週間単位で切り替わる感じで。
(いや、まあ別に1週間じゃなくて3日切り替わりとかでもいいけど) ハロウィンも☆5は一択だったよ
トラベルHWの普及率… あ、ハロウィンも1択だったのか。
いくつかパターンあるのは、やっぱりどのパターンにするのが一番売上になるか調べてるのかなぁ…… 多分なー
最初の頃は各色出現率アップキャンペーンやってたけど最近はやってないし 公式掲示板のご意見ご要望スレってたまにわけわからない書き込みがあるよね… 経験値もいらない、チップもいらない、好感度アイテムもいらない
イベントはリミィちゃんとスルゥちゃんをとにかくたくさん欲しい。
いつかみたいなトッパちゃんもりもりイベントとか最高だわ。 BOX……今回こそはイベキャラ取れると良いな
前回は入手前にイベ終了したし まだ正月気分?ダメですよ〜からの正月限定空乙女!にワロタ 正月妹ちゃん一発で出て幸先いい感じかもしれない
獲得コインも前より多いし天井は100だしな ラブラリのヘビーファイア2がメンテ前は消費SP50だったのに
いまはSP60になってる
人気投票に入ったイグニスも同じくヘビーファイア2もっていて
修正で威力のみアップされているんだが
それとは別のデザートストームが消費SP65→60に修正されているんだよね
ヘビーファイア2も巻き添えでうっかりSP60にされちゃったのかな ドロップ量は前回と同じくらいでボックスが1/3になった分特効を用意しにくくなった感じか
今回はボックス5回空にしなきゃ☆5取れないけどだいぶ緩和されたな 4箱目以降は全部引き切らないとリセット出来ないのかよ
BOXガチャの意味無くね…? えっ?
目玉報酬取得後も過度にウマウマするのを制限するのにそういう措置が他所だと取られてる場合もあるけど
4箱目って☆5取れてなくね? 3箱目までは攻略しやすいようにしつつ
4箱目以降は特効5倍でがんばってねってことでしょう
ところで1箱目のボックス中身一覧に兵器の記載がないけど
2箱目以降に入ってるってことでいいのかな ジークリットに追加ということはレギュラー陣の中でふれあいも別形態も無いのはもうリアだけ? 当たり前だがBOX上限下げたか
最上級もHP高いだけでクソみたいな即死攻撃打って来ないし前よりはマトモになったな
前が異常過ぎたとも言えるが 優しいイベントだと思ったらボックスリセットしたら上限200になったw
破魔矢とかは2箱目からみたいだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 0時間 33分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。