千年戦争アイギス愚痴スレpart65 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
千年戦争アイギス愚痴スレpart64
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480574120/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!ドロテア!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ
110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ
144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか
170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ
以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため
162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ
166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな
130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?
155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html
87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん
88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ
93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか ∧_∧ サンシュウネン
m⊂(´・ω・)⊃ サンシュウネン
⊂c ノ__ ノ はいアレグリア…
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ はいアレグリア…
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいアレグリア…
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいアレグリア…
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアレグリア…
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいアレグリア…
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいアレグリア…
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ホモォォォオオオオオオオオ!!!!
/⌒Y⌒ヽ 無課金=無(職)課金
この言い換えだけはおもろい。さすがアイギス警察だわ 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「モルテナァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「ノータリンボンバーなの?」「寝室性能最高やぞ!!」
「見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため」「ごめんなさいできない人間はクズ」「人生苦労しそうな思考だな」
「だからお前はエアプなんだよなぁ」「お前も覚醒してしまうのか…」「差すのは影じゃなくて禿だろ」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 千年戦争アイギス愚痴スレpart57
202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って
238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?
394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い 詭弁の特徴15条+4条
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる ↓キャラを粗雑に扱っているわかりやすい例。数年間この調子という恥さらし。
・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
・ビフロンス復活のためにカボチャの魂を捧げるカボ(カボチャ昇天)
・カボチャは全員魂捧げたはずなのにブサバナーメイジアーマーだけ生き残る
・「人間だから魂が使えなかったんでしょうね(キリッ」
1回の話の中ですら話の整合性を合わせられないとか、マジで無能すぎる 三周年イベントがショボすぎて愚痴る気にもなれない
マジで他ゲーの通常イベント以下なんだけどどうなってんの
城の「秋の夜長キャンペーン」とかいう中身すっかすかのイベントの方が上ってどういうことだよマジで 城でまともなバラマキイベントやれてる時点で、アイギスの方を意図的に絞ってるのバレバレなんだよなぁ >>20
うんこにとってアイギスはボロボロの雑巾みたいなもんだろ
汚いしおんぼろだから千切れるまで絞っても何も惜しくない 期間限定帝国NTRホモガチャ。集金要素追加。ハッピーフェス有料化。
やべぇなサービス終了決定してその前に露骨な集金してるようにしか見えなくて笑える。 城やれば嫌ってほどわかるけど、プラットフォーム変えても結局周回型イベントしかアイディアを出せない無能だぞ ゲーム性()なんて言ってるが、ソシャゲなんて所詮キャラゲーだからな
アイマスしかりお舟しかりね 他のソシャゲと同じ糞周回を声なし古い絵古すぎるBGMでやらされるゲーム性 アイギスみたいなクソゲー。チートしなきゃとてもじゃないがやってられんわ。 城でもゴミみてえな作業周回しかイベ形式ないのかい?
3年での成長がまるでない無能だな アイギスでキャラゲーなんて土台無理だろ。これみればわかるw
何時見ても笑えるぜ。うんこPがひらめいた魔神級でほとんどのキャラを死体蹴りするサービスつきだw
↓キャラを粗雑に扱っているわかりやすい例。数年間この調子という恥さらし。
・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
・ビフロンス復活のためにカボチャの魂を捧げるカボ(カボチャ昇天)
・カボチャは全員魂捧げたはずなのにブサバナーメイジアーマーだけ生き残る
・「人間だから魂が使えなかったんでしょうね(キリッ」
1回の話の中ですら話の整合性を合わせられないとか、マジで無能すぎる 放棄した方が25に占拠されてて草、ガチガイジやんけ >>31
牧場と、築城牧場しかない
前者はキャラドロップしてもハズレキャラが出てくる可能性がある
後者は収集品集めて築城するんだが、これまたハズレキャラが出てくる可能性があるしかも6〜7割ハズレ
あとついでに試練もどきのクリアすると武器もらえるイベントがあるけど、この武器はあんまり強くない 思い付きで設定変えるしスポット当たっても洗脳(笑)でバカにしたウケ狙いしかできない三流芸人スタイルでキャラゲとか キャラ設定やイベント内容に文句があるならゲームやめろ さっきイベ後半やったら
魔物復活して3年記念みたいな事をゴブリンがいってたんだけど1000年戦争どうなったん?
3年戦争やんけ >>33
アイギススレは業者のすくつだけど
25だけは無報酬で業者してるボランティア業者なのな 牧場なんて確率ストレスゲーを続けさせるの?
城やってる人間は知能がない豚なの? >>37
魔王が現役だったころ王子の先祖が打ち倒した先の大戦が千年戦争
現在の話は王子が逃げ延びたのがスタートの戦争
まあテキストは飛ばされるから仕方ないね 業者だって関わり合いになりたくないレベルだと思うぞ >>42
なんかすげぇ早口でまくし立ててそう
きめぇ >>40
もうただのガチャゲーやぞ
ガチャ煽りした時しか順位上がらんし >>40
うんこやぞ
周回型TDの金字塔でありレジェンド
まぁ、クソつまらんが 牧場ユニがガチャキャラの改築の材料になるから回してるだけだよ
イベントは死ぬほどつまらんワンパだし、マップ周回は寝落ちしそうになるぐらいつらい
めんどくさくなってストミ委任でスタミナ使い切っても全く惜しいと感じないぐらいつまらん どんなゲームであれ、ストーリーの背景説明を2行でやってくれたら十分有能だと思うわ 星3ラッシュで萎えるとか、まさにどこかで見たことのあるうんこゲーだと思った
しかも対策なんて試行回数稼ぐしかない
こっちの牧場と虹に通ずるものがある >>52
全力で同意
てか何でやめないの?俺はもうやめたよ… >>45
改善どころかUI更新で送り重くなって悪化してるっていう ボイスがあるのとキャラの扱いがアイギスより気休め程度にマシってだけだな
まぁ今のイベキャラとか敵に操られる前から池沼扱いでアイギスより扱い酷いけど 放置編成ほぼ無理な上に1マップにそれなりに時間かかる仕様の御城で周回イベントさせる糞無能うんこP ヒーラーの第二覚醒絵はいつ実装されるんですかねぇ… 裸の王様みたいにこのゲームに文句を言わない信者や重課金者になると第二覚醒絵が見えるよ 今回のガチャ在庫一掃セールにしか見えないんだけど、
3周年後も通常どおりガチャ追加されるんだろうか ガチャ追加したところで、打ち切りフラグ乱立させてる状態じゃな やっと物語が佳境に入ってきたってだけだろ
この流れで終わってもそれは打ち切りじゃなくて大団円だよ 神々の戦い、神の走狗たる魔王と王子の対決
これの何がしょぼいの? まぁ普通ではある、ただねお話で売りたいのならもう少しテキスト周りは読みやすくしてほしいのだがね、あとこっちの妨げにならないようにしてほしい 取り立てて褒める所がないという意味では普通じゃね
回りくどいだけで結局どうなってるのか訳分からんOPの駄設定に比べたらまぁってレベルだけど >>61
どうせこっちとあっちの住人被ってるんだから気にすんなよ 配置動作に割り込んで邪魔するくらいならいっそテキスト全部消せと思う
その程度の内容 皇帝が魔王に体乗っ取られたら面白かったのに
「このイベントで皇帝が仲間になると言ったな?あれは嘘だ!」という驚愕のオチ これが三周年記念ストーリーだ!
・単なる女神の下僕に成り下がった魔王
・勝手に突っ込んで簡単に操られる黒ユニット達
・再深部で待ち構えていた蟻(笑)とゴブリンクイーン(笑)
・白の帝国を一年間引っ張った末呆気なく同盟
・格の違いがどうだ言ってたのに後半戦コソコソ雲隠れして忘れた頃に強襲仕掛けるせこいケラウノス
・唐突に完全復活する魔王
・結局策らしい策も立てず狼狽えてるだけだった軍師まんこ
・相変わらず黙ってるだけのアイギス アイギスに背景と設定って、失笑ものだぞ
一番何もないんだからw 何もないだけじゃなくて設定アベコベだからたちが悪い ぬらりひょんだけでもイベントまたげば矛盾しまくる程度の設定やストーリーで喜ばれてもなぁ >・相変わらず黙ってるだけのアイギス
攻撃力高すぎで草 今だから言えるけどクラスぬらりひょんはちょっとおもしろかったですはい 鬼を切ることに特化した鬼切で全く歯が立たなかった酒呑童子がブスりひょんの刀で簡単に首飛ばされた素晴らしいストーリー舐めるなよ? どうでもいいけど魔王の復活唐突すぎない?パっと出のケラノウスのしもべ扱いにも唖然とさせられたが そう馬鹿にしてやるなよ
こんななろう未満のテキストでもちゃんとしてるって喜んでる馬鹿もいるんだぞ >>85
・ライバルキャラのような立ち位置だったけど結局1年間何もしなかった皇帝 >>94
そりゃ在庫処分品ぶちこんだ期間限定ガチャをはじめとした
急遽追加されまくった課金要素とあわせて見たらわかるだろ? ちょいちょいガチ信者が紛れ込んできては瞬殺されてるのが笑える 帝国の大討伐すらなかったしね
なお300レス皇帝は誕生した つーか一応三周年イベントだよね?
そんな記念イベントで基本ユニット禁止するマップばっかって聞いた事ねぇや
運営からして新規がいるとは全く想定も期待もしてないんだろうなコレ
あとは逃げ遅れからどれだけ絞れるかしか考えてない うわー何か知らん奴が攻めて来た→おーほっほっ→覚えてろよぉ→操られてました
これ一体何度繰り返せば気が済むの?
ポケモンのロケット団とかドロンジョと戦ってる感が半端ないわ ここまで来ると今更あの忍者の奴とか酒呑とか茶番すぎるだろ?もう見たくもないんだが >>101
城でも全く同じことやってるから密度二倍だぞ よくよく考えると基本職不可とか黒ユニ貰った新規困惑するしかないよな
新規ガン無視してるとしか思えん 他にも王子の力を試してやるとか、魔物に襲われてるから助けてとか
全部で3パターンくらいはあるからちゃんとしてるし… >>106
城でも全くおなじことやってるから密度二倍だぞ >>106
魔物に宝物盗まれたから一緒に取り返してパターンもあるぞ 城のイベがマジつまらんのわやっぱアイギスの影響なのな
あっちはキャラやドットが多少アイギスよりマシだが、
寝室ないからまるでやる気なくして放置だ 皇帝仲間入りまで来るとこれからのイベキャラ全部が茶番じゃね?
こいつこの戦いで要るの?って思うような奴ばかり 魔物に襲われてるから助けては、ファンタジーの王道だからワンパでもまだ許せる。
だがゴブリンクリーンがメインボス張ってるようなこの現状はない ゴブリンクィーンの肉体=女神アイギスの肉体 って伏線だからしゃあない 確かにこんな流れの後で仲間に入るキャラとか亜人か天使かぐらいじゃないと釣りあわないな 最後の在庫処分にブサイク人外ラッシュ待ったなし!! >>85
王子によって正統後継者も堕ち帝国は崩壊寸前 でもこの失笑しかされなかった皇帝シナリオってこの三年間でトップ10に入るレベルの出来だろ >>116
レアリティブラックの亜人『ゴブリンクィーン』が仲間になる!! >>119
トップ10どころかシナリオの内容としてはトップだと思った
それ位にアイギスは今までシナリオも背景も設定も何もなかった クラウノスが何か喋る度に小物臭さが増していくんですが >>120
亜人だなんて範囲が広いクラス作る訳ないだろいい加減にしろ! そうだなクラスを追加するならせめてぬらりひょんぐらい限定すべきだ よくわからない亜人だらけになりだしたら終了近い
ファンタジーのお約束 ぬらりひょんとか鬼とかが仲間になりだしたクソゲーをディスるのはやめていただきたい 似たようなクラスを別名で量産し始めたら終了近い
ファンタジーのお約束 一掃する機会を窺っていたのですよ
空の上では逃げることもできませんからね >>128
虹結晶に追加したからそちらを使えって事だが >>128
何のために虹交換に追加されたと思ってんだ
虹が無い?
ガチャ回せばいいだろ
課金ゲーなのに課金しないとか運営の苦労が分かってない!無課金乞食は嫌ならやめろ!
って感じでどうでしょうか大将軍様 普通に復刻したらボンボリでスキル簡単にあげられるから
刻落ちるだけで復刻はしませんでした 復活した魔王がケラウノス裏切って
のパターンであと一年いけるな ケラウノスは主神ゼウスに騙されていただけでした真のボスはゼウスだ
であと1年いける アイギスが終わった時は暖かい拍手でグランドフィナーレとはいかないんだろうなとは予想してる
今まで散々荒された連中が涎垂らしながらよってくる未来しか見えない 魔王ってやたらとグラでかいけどあいつ巨人の魔王なの? もうケラノウスの神器を継承するのが魔王で仲間入りは想定内だし >>138
そこまで仲間になったら誰と戦うんだよw 実はゼウスもいい奴でした
なんとレアリティブラックのゼウスが仲間に!
ゼウスの部下や嫁が出てくる限定ガチャ開始
までやりだしたら逆に褒めてやる だがギリシャ神話では不倫とかNTRとか当たり前の世界 >>136
ローカルアイギスの神待ち
なを、ペロペロ催眠 今度はケラウノスガチャで船越えを狙うんですねわかります やはり来そうにないか
前に配った最大まで上げるやつを使うときが来たか 今回のシナリオも最後わけわからんかったけどな
空の上でとどめさすとか言っときながら
捨て台詞1つ吐かずそこら辺うろうろしただけで帰っていくっていう 美形は生き残って仲間になり化物顔は悪役にされたまま死ぬ法則を考えると
鬼刃姫、ラピス、ケラウノス、魔王なんかは仲間になるんだろうな ケラウノスはどう見てもガチャ役だろ
皇帝と同じパターンで1年ぐらい引っ張ってガチャ役就任 遅くない未来に期間限定ガチャ第二弾はやるだろうなぁ
おう大将軍様はどんどん課金してやれよな
俺はあんな古くさい絵に万札を何枚も出すとかアホらしくてごめんだけど運営の気持ちをくんで頑張れよ うんこががんばるほどうんこになる。だからうんこPなんだよ! あれだけ長期間引っ張ってきた魔王が突然なんの説明もなく実体化して噴いた
帝国編も飛ばしたみたいだし打ち切り決まった漫画みたいだわ 何もしなくてもうんこ
いらんことしたら無能な働き者
うんこはどこまでもうんこ 元々竜人とかいたけどさ、仙人あたりから吹っ切れたかのように人外増えすぎ 期間限定にパック販売
後残されたのは確定チケット販売くらい スレ立て失敗して一ヶ月書き込み禁止とか本スレ怖すぎ >>40
白は二段階抽選じゃないからなぁ
考えてみたらアイギスの2段階(スキル)、3段階抽選(コスト)ほんとひでぇ 走ったやつおりゅ?走らなかったやつおりゅ?
イベントで割らせた挙句こいつらが待ち受けてるゲームで何を今更 つまりここでアンチガー愚痴スレ民ガーしか言わない本スレ信者はキモすぎってことでいいね 三周年ほんとやることねぇな
ハムスターとか絶対にゴメンだし、回ったとしても酷水晶だし…
はーうんこ >>150
急に実は被害者設定が付いたデシウスも臭い
いらねえけど デシウス、ゴブクィーンでこんだけ引っ張ったという無様な現実
情けねぇなぁ…で、来週は1年間何もしてこなかった男が仲間になるんだろ?
そこは宣言通りキャラ大事にしろよ うんこがキャラ大事にしてるって本気で思っちゃった? そりゃそやろ
王子と皇帝のWバフwwww帝国ガチャ回さなかった奴おりゅ?wwww
で次回の帝国ガチャを徹底的に煽る流れにしたいんだろうし
バフ乗ったとしても微妙性能のキャラばっかだけどな アイギスのシナリオって進行度がわかるものなかったからな
中盤に入ったのか、まだ序盤なのか、そろそろ終盤なのか、何一つ判らない
そんな中で突如エンディングが見えてきた感じ キャラクターも、ただそういう名前と職のキャラがいるだけっていうのが多すぎるしなあ 下手に出番貰うと株落とす典型的なクソシナリオだから居るだけの方がマシまである そのうち帝国縛りのガチステージも来るんだろうな
前みたいにヌルイのじゃなくて むしろもう来ないと思ってるけど
それ来たら終わりだな ミノルのコスト下げ確率上がってんだな
12までストレートで下がったけど最後でフォンされた 今時一個配るのを大々的に売りにしてくるゲームそんなにないぞ
誇れよ アレグリアで満足しないから渋々配った悔しさの結晶やぞ 配布石ありがたる層なんかもうこのゲームには必要ないし 毎日1個とかわざわざバナーに石配りますって書くようなことではないなって話
しょぼすぎて鼻で笑われる >>198
ほんこれノーマルログボとたいして変わんねえ 溜まった石で帝国ガチャ回したけど150個使って白1(男)ってなんだよ
死ねマジで死ねクソゲー死ねアホボケカス 今まで触ったゲーム8個くらいだけど、大体普通のキャンペーンで1〜5個相当を毎日配る感じだな >>200
ゴブリンに威力2000超の弾丸ぶち込んでくださいね アレグリアよりは石1個のがマシ
でもたりねーようんこしんどけ 描いた絵師もゴブリン専だとは思わなかったんじゃない・・・ メインは速射弾であってゴブリン特攻はおまけだぞ
モンスレ自体が強職なのにゴブリンってつくだけで文句言うとか頭おかしい 変なところ持ってるけどこれは銃なのか
それとも銃に見せかけた魔法の杖か 女王戦車
HP:10万
攻撃:近距離5000 / 遠距離1200(魔法)
防御:3000
モンスレ男まったく役に立ちませんねうんこ死ね
あ、うんこ死ねってのは比喩表現だから >>211
ほとんど雑魚ゴブに吸われるから無意味だしな もういっこの愚痴スレで25が朝から論破されててクソワロ アイギスって女性ユーザー多いのか?
こんなにホモキャラが必要だったか? あれっ二位ギスなの?
新ユニ大量で期間限定で煽っといてこれ?マ? 黒弓ゴブに先制攻撃できる!→攻撃くっそ遅いので普通に潜り込まれます
ガチャ引いた人を馬鹿にしてんよマジ 冷静に見るとホモ率上げてガチャ煽りしたろ!っていう糞ガチャだからなぁこれ
ホモユニットならイラスト枚数も減らせるし 女性ユーザーが多いんじゃなくホモユーザーが多いんじゃないの >>223
ニックネーム検索の存在自体知らなかったんだろうなw ホモ率は苦しい言い訳だと思うわ
小出しが基本のソシャゲにて、最高レア3体、準レア3体含む13体を一気にぶち込んでこの結果だからな いや普通に考えて1万円セットの弊害が早々に出たってだけだろ
あれに石150個ついてんだから、それで回してクソガチャと気づいたらそこでやめるし
むしろニイギスになるまで新たに課金した馬鹿がいるのに驚きだよ まあこんな帝国ガチャでも育成セット買わせるきっかけにはなっただろうな
いや育成セットが帝国ガチャをガチャらせるきっかけになったか?
マイナスとマイナスでプラスにしたんだから優秀 先に石買わせてんだから、翌週に仕込むガチャこそ「切り札の可愛い+壊れ性能キャラ+激絞り」にすべきなんだよなあ
バイトには出せない迫真性のある当たり画像がスレを埋め、さらに石を買わせるっていう 育成セットと同時に良ガチャ仕込んで即石消費させるべきだったんだよな
その後にまたガチャ追加で二重に絞るのが最善手 >>223
ノータリンボンバー25は何ですぐにバレる嘘付くかね 実態は爆死画像見るだけでやる気失せるレベルの糞ガチャっていう 帝国ガチャ黒でも
物理型メイジアーマーというゴミ
単体物理攻撃特化のゴミ
イリス未満のプリンセスというゴミ
ってどうしようもないゴミの詰め合わせなんだろ 出てくるハズレが覚醒餌に使えない銀ゴミとか、何の使い道もない竜人とかだからな
アタリ枠も微妙性能ばかり
今までのキャラと被らないってだけで、普段のガチャより数倍まずいぞ 何が酷いって新規はミルノ取れないんだぜ
だって前半3ステージ目すらクリア不可能だから 3周年とはいえ、それぐらいしかもう手持ちが無かったんだろうね
これでその手持ちも殆ど使い切っちゃったし ミルノ復刻なのに皇帝イベで刻集めてねボンボリはないよってのが最高に渋い
ミルノイベで使ったマップ出さないのは今週ログボで石配るからマップの分は無しなって新規に言ってるようなものだと思ってる というかキャラだけ取れるようにして、ストーリーを見せないのはいかがなものか
この際クソテキストってのを差し置いてやるとしても、完全に舐めてる 王都奪還した程度のデータだと前半3面クリア無理だな確かに
動画見てとかそういうレベルじゃなかったし復刻石手に入れることさえできないな カルマも同時に突っ込んできたあたり
既存にも走らせたいといううんこの強い意思を感じる これだけ帝国軍一気に出したのに誰一人イベント会話に出てこなくて笑える
もうマヂ在庫一掃処分ガチャ 今まで一度も会話に出たことないキャラが大多数を占めるから珍しくない 銀ペガサス女すら出ないのかよホモすぎて尻がむずむずする まぁ俺も余ってた石の在庫一掃のつもりでやったけどさぁ
ここまで萎えさせてくれるとは思ってなかったよ
ほんま死ねとしか思わん イベキャラだからでかろうじて許されるキャラを大量投下
これから後はどんなブサイクが待ち受けてるんだろう しかもこいつら揃ってCCありだからな
アホ臭くてやってられん これじゃドワイトしか出ないガチャのほうがまだCC覚醒餌用にできるだけましだったな
ほんまゴミ職ばかり増やしやがる 帝国プリンセスはあれ攻撃デバフらしいから割とすごいらしいね
カリスタ普通に溢れさせるようになっちまった
少し前まできっちり消化してたはずなんだが 攻撃デバフ?ダメージカットだろ?全然意味合い違ってくるぞ 凄かろうと凄くなかろうと、呪術師の需要考えりゃ要らんってわかる話だけどな 銀男が多すぎるんだよ エロのお値段が高すぎる
帝国ガチャは回しても7割近くの確率で男が出るんだぞ 後ろでバフし続けるのは無駄枠(ぶっちゃけ呪術師等レベルの特殊な場合のみ編成に入る)
なので前に置くけど1ブロプリン遠距離無しで前線配置枠とれるかというと… ダメージカットは永続にしては効果低すぎてどうでもいいし
制限付きなら効果が高くないと使いどころがない
ましてヒーラーと違ってボス戦で自身が割り込むようなキャラじゃないし
完全にイリスの劣化のようなキャラで序盤でも火力不足で使えない部類のプリンセス 射程無限の物理のみの呪術だから効果はすごいけど、それを使うマップがあるかっていうとな ダメージが減少じゃねーぞってことか
相変わらずテンプレ滅茶苦茶だな 三周年で7割くらいホモのガチャ
頭うんこかな?こんなもん回すわけねーだろ
まぁ、クソゲー化ヤバいし回しても問題ないだろうけど どっちでもいいやってくらいにはどうでもよくなってる そもそも魔法以外軽減にする必要ある?そこは魔法も軽減しとこうよ
物理なんて範囲で貰うこと少ないんだから恩恵感じにくい
魔法も軽減できてたら風水と相性よかっただろうに どっちにしてもしょぼいんだからどうでもいいでしょうよ ダメージ減少でいいんだよ
でも役目は攻撃下げや防御上げと同じ
明らかに用途違いますってのはプリンでもダメな予感 一応前の載せておくか
帝国ガチャ
銀 金 白 黒
50% 37% 10% 3%
4/5 2/3 1/3 0/3
四捨五入有で 40%+25%+3%+0…68%ホモやで 王子の性格がゲス過ぎて吐き気を催す寝室ばっかって聞いたが 火力不足とか言われてるけど覚醒スキルは自身も攻防2.3倍じゃんって思ったけど
25%カットの効果のせいか再動90sか・・・遠距離飛ばせないし回避しないし効果は中途半端だしゴミだな >>245
二回目で白出たから気をよくして回した結果だな わかるよ ん? もしかしてプリンセスってメイドの存在があるから能力が抑え気味にされてる? それは確実にある
そうじゃなくて、職自体にまともなテコ入れしろよってな
オプションパーツ前提で抑えられても困る
オプションパーツがあったとして枠使うんだし、うんこのバランスマジでクソ >>280
メイド付けてもゴミです
プリがごみだから黒メイドがゴミ扱いされてるし、
黒メイドがごみだから黒プリがゴミ扱いのままになる
デフレスパイラルって奴だな 雑魚だと思うならガチャやらなきゃいいだけだろ…
せっかく分けてくれてるのに文句言う奴ってなんなん 女なら誰にでも種付けするような王子だからアイギスUやるならキャラは全員王子の子孫ってことでいこう 嫌だと思うなら愚痴スレ見なければいいだけだろ…
せっかく住み分けしてくれてるのに乗り込んできて愚痴に愚痴を言う奴ってなんなん
はい、ブーメラン ぼくが良ゲーだとしんじてるアイギスを批判するやつはゆるさない!
ってことなんだろ ドワイト以外全員新キャラガチャだぞ!
↓
ゴミばっかやんけ!! ちょっと王子様に質問です
囚われの皇帝、遠距離配置ポイント左下→左上
http://image02.seesaawiki.jp/a/s/aigis/971115a63ab72862.jpg
Q→P
って、普通のヒーラー射程260とか、
55アリサ275で、届きますか? テイコクガチャテイコクガチャ…
はいホモ!はいホモ!はいホモ!はいホモ!はいホモ!はい雑魚!はいホモ!
これならモルテナのがまだマシだろ まさかフェス配布なしとはな
ボンボリも無いし今回ミルノ狙いのやつかわいそう エロゲやってるのに課金ガチャで男ばっかとかふざけんな
っていうとアイギスでエロはオマケなのにエロに期待してんの?と返されて
こいつザコすぎて使えねーゴミキャラだな
っていうとそいつ寝室性能最高やぞと返されて… アレグリアとかいうゴミは金限定なんてクソケチな事しなけりゃ良かったのにな
あれが全レアに使える経験値エサなら前からやってる奴も白や黒に使えてニッコリ
新規ならあえて銀に使って即CCやCC後に使って速攻育成と使い道も多かったろうに
金なんて課金ガチャでしか出ないあげく選択肢の少ないレアに絞るあたり最高にゴミ
あげく三周年イベントでは汎用性の高い基本ユニットほど禁止禁止禁止
後から追加されたクラス育成してない奴おりゅ〜?wwwみたいなマップにするとかマジでやる気ねーな >>301
クソ三周年みて嫌になったからやめたっつーの
今じゃアホなうんこと、うんこの出したうんこで馬鹿踊りする信者をここで笑ってるだけだ
それも飽きて余韻も無くなったらここからも消えるから心配すんな 相変わらず嫌ならやめろ荒らしがいるんだな
こいつがいる限り安心して愚痴ることもできない 聖霊の種類増えすぎ問題
でも聖霊救出からはほとんど出ません いいかげんカリスタ上限あげろようんこ
スタ12周回させんな 花の場合は同等の報酬取るには100円ガチャ4日の30日で1万2000円
その10倍位だから信心がある底辺貧乏人じゃなければ楽勝やろ それ花のガチャは1回100円のやつだろ
アイギスのは1回333円だし、回せる回数と当たり確率が違うから比較にならん 嫌なら辞めろそして二言目には花よりまし
信者はいつも同じことしか言わんな ランキング下がってるの発覚する時間だから信者が八つ当たりでここを荒らしに来るぞ ゲー無とか呼んで小馬鹿にしてるのに、なぜかライバル視してんだよね
アイギスはゲーム性が売りだと言い張るなら、花と比べる必要無いはずなのに 花のチケットが強すぎたってことかな
もうiosは落ち初めてるのに1位だから 限定ガチャやっても「いつものお花」といい勝負にしかならんっていう厳しすぎる現実 おう来年も7割♂のケラウノスガチャやるから覚悟しとけよ いつも思うんだがピックアップガチャでサーリアとカミラ同時に入れるのやめろよ
カミラとかどう考えてもハズレ枠だろ
初心者なら風水、後の金アップということを見てミアでいいだろ ゲーム性のアイギスって、もう虚しい言葉なんだよね
その部分は他ゲーで良いと言われる様に、最も飽きが来やすい
ソシャゲなんだから最後はストーリーとキャラクター性になるのは必然なのに、それをとことん疎かにした結果なんだよな ファラ2って明らかにドロップミスなのによく修正されなかったよな ファラ2まじでダメだわ
レダキュリテセリア入りで3回やって花2水晶1とかだったもの ファラ2は白聖霊が落ちなさすぎるわ
花束と水晶だけ持たされることもそこそこある 昔は育成急いでたときは石割って周回したくらいだったんだけどな
今はスタ余ってるときにたまに行って毎回後悔する チャレクエは本気で何もすることがない時用だよな
例えばそう、三周年イベント中とか 3周年記念イベント中なのに常設のチェレクエの話をするゲーム ------------------------肉おじとは?-------------------------------
>>1
キチガイ度SSS ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161017/ZUpwSDVxSm4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20151029/Ym5ubTN2MC8w.html
758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング
アイギス106位
刀7位かよ
シャドバ23位
遊戯王17位
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/
>>758
なんでコテつけないの?
14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね
>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww
ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
(ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6]) スマホアプリのワッチョイは04-で確定
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html
Shadowverse 1991ターン目
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す 城って知らんけど覇権とIPしかないなら愚痴の前にまともなスレたてるのが先じゃないん? >>347
覇権はともかくIPとIP無しに分裂してて共倒れしてるね うんこゲーはほんと周回しかねぇ
はーまじ
スッカスカの三周年やなぁ 12時間に1回、奴隷を燃やすだけの3周年
アイギスオモロー!! 結局どのゲームも一番の大口は公式コミュだからな
2chのスレが分裂しようが潰れようが大勢にはほぼ影響ないんだろ 大討伐放置しかやる事残ってないけどマジだるい
どのゲームも基本周回だけど、アイギスの場合配置せんといかんからダルさが半端じゃない 大討伐はさすがに無理
フロイデはいいんだが、周回に耐えられない 大討伐なんて楽しくやれる要素ねえわ
ゲームにすらなってない 酷と毒沼の3周年乗り切っても届くのは奴隷皇帝だしな…今更あんなの貰っても
うんこの贔屓だから他クラス差し置いて覚醒実装してきそうだが 正直プリンセスって弱くない?
近接1ブロでコスト20は割りに合わない コスト15でも使わないし近接1ブロがどうしようもない 昔は鎧受ける需要があったけどインフレしすぎて1ブロとしては頼りないし魔法攻撃も意味ないからな
どのクラスにも言えるけどゴミ職でもぶっ壊れスキル付けば別だが プリンセス自体の話してるのに急にスキルの話題出すアスペ スキルが強いけどプリンセスが弱いから、スキルが必要な高難易度じゃ置く場所に困るって話 >>370
そういう意味か・・・確かにそのとおりだわ >>368
普段から呪術師使ってる? って話よ
いなくても困る場面なんて基本無いでしょ
その呪術師より軽減率低い奴なんてもっと要らない
一撃が痛くて呪術師が必要になるボス相手にする時は本職の呪術師使えば済むわけだし いわれてみるとそのとおりだな
呪術つかわないどころか団長もスキル覚醒させとるし 黒メイドって配置バフじゃなかったっけ?
使えないプリを使うために使えないメイドを配置するとか本末転倒過ぎると思うんだけど ランスレ埋まるときここを新スレ指定するアホが多い件について
>>375乙 アイギスに負けたから今日の花信はあちこち荒らしまくり アイギス信者が愚痴スレ潰したくてやってんでしょ
陰湿な嫌がらせに関しちゃ本スレ民の右に出る奴いないし 使えないワルを使うためにレシアを配置するような愚行 みのるはコスト12で上がりでええな
フォンのダメージ半端ないわ >>385
Lv90まで育てたけど、ぶっちゃけあんま使わんぞ まともにゲームしたいならDMMゲーなんてやらんもんな >>387
まぁ一応、とりあえず出しとけ的な強さはあるけど
ぶっちゃけ無くても困らんレベル 酷で下限はドハマリしたとき半端なくきついから無理せんほうがええぞ 本スレ「ミルノはくっそ強いぞ!上位黒に匹敵する!割ってでも取れ!!全力だ!!」
ここ「あー、まー、強いよ。無理にとらんでも構わんと思うけど」
どっちを信じればいいんだ… ここにまでアフィくせぇのきてんのかよ
んなもん酷水晶のクソさ知ってたら判断付くだろ 取った当時は強いと思ったけど、冷静に考えると無くても特に困らんな、と これだけは言える今からアイギスやるなら課金はしない方がいい
課金しなきゃならないなら課金しないような遊び方を模索するべき
それでクリア無理なら縁がなかったで済ませるのがベスト 絶対にもってなきゃ無理なんてユニがいたらゲームにならんわ
持ってりゃ楽できるってだけ ミルノは使える場面では強いし覚醒70くらいにはしてるけど、そこまで出番が多いかと言われたら微妙
2〜3イベに1ステージくらいはハマるとこはある でもまあ手持ちの駒が少ないやつには十分に強いと思うぞ スキル覚醒させないといまいちだし、後衛軍師とセットにしないといまいちだし
今取ってそこまで育てる気あんの?って話よ >>405
そういうレベルで取ろうとするとさらに取得コストが重くなるからなあ
ほんま糞 >>407
後衛軍師は誰に対しても役立つからね そこは論外でいいんじゃないかな
少なくとも俺はほとんど常にスタメン >>409
点火しないと仕事しない堕天使にまで「他と同じ」って言われても素直にウンとは言えんかな >>415
職業「ミルノ」だからその感覚はなくなってたわ すまんな >>418
そいつがいればスキルマックスに一体でできるやつ
光彩の聖霊(フェス) 同時出撃はできるやろ
同じの二体育てるとか絶対気力続かんと思うけど ぶっちゃけ後発カモる為の酷復刻レートでもう一体育て直すとかバカバカしくなるぞ なんぼ強い言うても、所詮は1300程度の物理攻撃だしなぁ どうせインフレした廃課金向けコンテンツではイベユニ持っていても無意味だし
無課金の範囲で好きにやればいいんだよ >>427
そこまでいったっけ?まぁどうでもいいけど
どの道戦車とかには通らんしな スルー能力と近接超射程でオンリーワンの性能持ってるからなあ
なんやかんや使える場面は多い 間違いなく相当強いんだが、酷のせいで思考停止でおすすめもできんというね
ほんまクソ要素ですわ 避雷針からの点火ワンブロとして見るだけでも優秀だと思う 信者様は定期イベントの時より入手を難しくしろと仰るし
運営は復刻でもしぼりとる事ができてウハウハ
当事者である新規や復帰の連中だけが損をする完璧な作戦ですわ 搾り取られる前に、レート見てアホくせぇの気付くと思う… 未来がないゲームを続けてる時点でみんな平等に敗者やで ミルノはまあ他に石使うくらいなら素スペ1人とっとくくらいはいいんじゃないと思うレベルではある
どうせGRでまたフェス投げつけてくるだろうし お前らまだこんなゲーム続けてんの?
とっくに外から眺める観客席に移動してると思ってたわ そういや技の大精霊て劣化フェスだよな
それが絆200はすげーよwww
マジでもうスキル上げ緩和する気ないんだなってのがわかる 復刻は着々と手抜きで渋くなっていってるな
新マップあり→使い回し→マップ復刻すらなし
失笑ものだな そりゃ緩和とかする訳ないよ
新規や復帰を完全に無視してる上に課金組がさらに払うような課金要素追加しまくってるんだし
現状に満足して金はらってる層から搾り取る事にだけ全力さ >>439
判断ポイントは土騒動故意の不正利用2周年での麻宮強行かな
それから年末年始イベ放置
UI変更と第二覚醒告知の延期からのゴミ実装
手抜き1万円の3周年帝国打ち切りガチャ
こんだけ見切りポイントあって続けているなら
今後何があってもやめられないんじゃないの ミルノ持ってないなら取っておいた方がいい
下限にする沼には入らない方がいいから適当なところでやめる
これだろうな 少なくとも手抜き第二か、今回の課金三周年のどちらかは切っ掛けに充分だったしな
さすがにまだ愚痴はきながらも真面目にハムハム続けてるのはおらんやろ…おらんよな? ミルノは1人はとっといたほうがいいとは思う
確定分下げもやってもいいと思う
下限の恩恵もそこそこあると思うけどうんこ塗りたくられる覚悟がいるからおすすめはしない 土で反省して真面目にゲーム運営するかと思ったら
アイギスに見切り付けたのはうんこの方で城がメイン開発になりました アイギスは課金しちゃダメなゲーム。
課金すると一番楽しめる時期を過ごせなくなる。
キャラのインフレがイマイチだから戦力が揃うとキャラを集める気が失せるし
イベントはぬるいしで微妙になる。
一応魔神があるけど報酬しょぼくてやる必要性無いからね。 そりゃうんこだって仕事欲しくて媚びてくるかわいい声優に囲まれて仕事したいよな男の子だもの 別に本気でやってるわけじゃないからなあ
イベント一通りやったらログインすらしないし
終わりを見届けたいだけよ どのゲームにも課金しない方が楽しいってのは言えることだけどアイギスは顕著やね 普通のゲームはチートするとつまらなくなるが
アイギスみたいなクソゲーはチートすると爽快な気分になれる、
やっぱ、ローカルは最高だなw 大討伐に委任くれねぇかなぁ
その級で獲得したことのある最大討伐数を自動的に稼いでくれるので頼む いつローカルアイギスのマニュアルとツールを公開しようかタイミング見てるんだけど
うんこがゴミみたいなアプデしかしないからインパクトねーわ
神アプデの直後にぶち込んでやりたいんだが >>456
おう、はよはよ証拠写真
出さないと風説の流布で通報するぞ >>458
今出そうぜw早くしないとサービスおわるらしいし >>460
今回はフロイデあるしさっさと放置できるしやったよ
でも運営は放置しやすいキャラを売りにしてる面もあるし委任はやってくれなそうだなあ 大討伐って昔は結晶3個だったのに改悪して豪華報酬で復刻とかいってるあれか?
やってる奴いるの? ミルノも普通に復刻したらボンボリで簡単にスキル挙げられて悔しいから
この形の復刻にしたんだろうな 大討伐は結晶効率は良いけど時間効率が最悪だから
休みの日に他にやることなんもなかったらやる程度じゃの 20回同じMAPを周回してくださいとか石10個でもむりだわ 今回の大討伐現行のときはやってなかったから初だったんだけどあまりの長さに驚いた
でもこのくらい放置し易いほうが今のちょっと短めだけどきっついのよりはマシかな 大討伐なんて撃破50かいいとこ100から放置で終わるやろ
どんだけものぐさクソザコなんや 俺は放置できるから実働時間短いしあんま気にならんかったな
ストミよりはフロイデのが断然うまいし 仕事ならまだしもゲームで一切面白い要素のない放置作業を毎日こつこつとか無理 大討伐さえ続かない奴って何をしても成功しないんだろうな
いや、感じさせられる >>476 いや、感じさせられる(キリッ
おれ にほんごしゃべれゆとり アイギスって無茶苦茶メモリやファイルサイズ食うからな。
大討伐で長時間つけっぱでさらに周回とか正気の沙汰じゃないw
愛用してる機械の寿命を縮めたい人にお勧めのゲー無やぞw 単純作業を続ける事ができるってだけでそんなに偉ぶられてもなぁ…
ライン工志望かな? スキル10まであるミルノのボンボリ無し復刻一週間は、うんこの性格の悪さ過去最高記録じゃね >>479
単純作業を楽に早く効率的に出来るのが有能
放り出すお前が無農薬 無農薬…?
ごめん高尚すぎて何が言いたいのか分からないです 趣味はアイギス
実質無料
お前が無農薬 ←new! ってか今回の大討伐かなり古いのの復刻なのか
放っておいてもコスト回復するから
ワルキューレや要請金トリオで必死こいてコスト稼ぐ必要なくて
手間かからない罠 >>480
たくさん周回して、オマケで落ちる技聖霊で上げろってことね
集金加速してきたな 一行目で自分は優秀なライン工になれる才能がありますって自慢してるのは理解できるんだが
お前が無農薬ってのはどういう主張なのか全く理解できない 今回の虹率の高さはボンボリなしの不満封じか
凄いね >>481
お、単純作業とは認めるわけだ
じゃあ、嫌がってる奴が「単純作業だから」嫌がってるということもわかれよ 大討伐を黙々と周回できるってだけで一種の才能だからな
普通の人間は精神がもたない >>481
その単純作業がアホらしくてやってらんねーんだよ分かれよ有機栽培 単純作業を苦痛に感じない時点で工場労働者向きの人種だね
複雑な仕事は辛そう 単純作業を苦痛なくこなせるっていうのは発達障害の特徴だよ(働き方次第では長所にもなるんだけど)
ちなみに自分とは異なる価値観を他人が持っていることを受け入れられないのは精神的に未熟なだけだよ 無能の誤字で無農薬ってどういうタイプしたら出るんだよw
予測変換なら普段どんな文章うってんだって話だし
そもそもボクはライン工として有能なんだって主張したいだけで興奮しすぎだw 薬の入ってないマトモな人間ならそもそもこんなゲームやら無いよな、っていう
暗喩だと思ったわ 今回は報酬よくなったし完走しようと思ったけど2000でギブした なるほどね、アスペとかADHDとかあっち系か
まあ長所生かしてライン工で日本を支えてくれ ぶっちゃけ今の流れは>>3と大差ないと思う
>>496とか でもアンチスレだったこないだまでとちがって、少し愚痴スレらしくなってきたな
業者かなんかだったのかね有機野菜 >>504
おっ、刺さっちゃった?
まあそう怒らず仕事に励めよ有能なライン工君 アホらしいとは思わなくても
テンポ悪いのもあって連続してやるとくっそ眠くなるので
寝る前オヌヌメ お前が無農薬(キリッ
ぷっくくく、あははははははwwww
すげー笑える。存在そのものがギャグといううんこ業者。
漫才師にでも転職したほうがいいんじゃねーの?www >>504
何を見てそう感じたのか
今のこの流れは「単純作業できない奴は無農薬」って変なケンカ売る奴が来たせいだろ
>>3は誰にもケンカ売ってないのにボコボコにされてるんだぞ 愚痴スレに来て「苦痛を伴うプレイを推奨」「続かない奴は社会的に成功しない奴」「無能」と言い張れば総叩き食らって当たり前だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>496も単なる事実という
よほど刺さったんだろうな 大討伐で人生を語っちゃうからスルーしててあげたのに… 無農薬って誤字を無視しても主義主張がおかしいから救えない >>476が発端だからな、完全な自滅
>>473で止めとけば良かったのにね 社会的に成功するような奴が「フロイデうめぇ!おかわりもいいのか!?」って大討伐回すとかありえないんだよなぁ 普通の頭だと無駄な単純労働を続けること自体に疑問を抱く
ライン工の頭だといかに効率化するか以外考えられないけど 金がもらえる労働じゃなくて金がかかる趣味だからな、そういう考えもあるだろう >>3は誰か煽ったり喧嘩売ったりしてる訳でもない普通のレスなのに袋叩きにされて可哀想
>>476でこんなエロブラゲ程度で人生観を語って煽りだしたあげく
>>481で興奮しすぎてお前が無農薬(キリッとか言い出すからこいつ馬鹿だと一斉に嘲笑されてる
この違いをどうか有機栽培様はご理解いただきたい なんでゲームの話してるだけでこんな流れになるんですかね・・・ >>趣味はアイギス
>>実質無料
>>お前が無農薬 ←new!
これもう一つか二つくらいあった気がするけど
正直上二つのインパクトが強すぎて思い出せない 馬鹿が他人を煽ったりしちゃダメだよって事だよ
面白いこと言い過ぎて一気に流れを持って行ってしまう 趣味はアイギス ← まぁそういう人もいるんじゃね
実質無料 ← ズレてるけど言いたい事はわかる
お前が無農薬 ← 文脈まで含めてキチガイですわ >>522
大討伐を周回できる時点でライン工向けの特殊な人種だと気付こうな
褒めてるんだぞ?無農薬君 >>524
放置できなきゃこんな糞コンテンツやらんよ
別にアンチなわけじゃないからゲーム全否定したいわけでもないしね まぁほら無農薬って虫がそこに集まるから
有機栽培してる農家の近くで無農薬栽培はじめるのはすごい嫌がらせだとか聞くし
なんとなくネガティブな言葉として…いややっぱねぇわwwwどういうタイプしたかだけ教えて欲しいwwwww >>473も>>476もライン工に向いてるのは変わらないから
ID出ないスレで別人アピールとか臭いよ >>529
わかってはいるが根拠なくガイジと同一視されるのは流石に苦痛だからな
委任実装してくれればそれでいいんだけどね >>527
「大討伐=単純作業」「継続できない奴は社会的に成功できない無農薬」
こう主張してたくせに、いきなり「放置できなきゃ…」みたいな言い訳並べられてもなぁ
放置できない大討伐でも単純作業を続けることが大切で、それができなきゃ社会的に成功できないんじゃないの?違うの? またいつものキチガイがフルボコにされてるのか
その内コピペ荒らし始めるからホドホドにな 後付けで取り繕うたびに矛盾が出るからこうやって突っつかれるんだよなあ >>532
そいつとはガチのマジで無関係だぞ
IDなしスレで別人宣言が苦しいのもわかるけどだったら同一人物認定もやめてくれや >>535
知らんがな
そっくりな主張しておいて別人だって言っても通じないことぐらいわかるだろ
そんなに気に食わないならこの話題終わるまでブラウザ閉じてどっか行ってろ 同じタイミングで同レベルの主張を繰り返すライン工が二人現れて同一視するなと言うのが無理がある 俺は放置できるから俺はやってる としか言ってないんだ
いやこれ以上は荒れるだけだからもうやめとくわ、すまんかったな コピペおじ→詭弁おじ→コピペおじの切り替えに通じるものがあるな こんなアホな話なんてそう長く続かないんだし>>536が一番いいわな
どうしても大討伐をフォローしたいとか、ここの人間に別人だと信じて欲しいとか
そういう事考えてるなら知らんけど見苦しい上にお前がこんなくだらない話を長引かせてるって分かれよ 481 :名無しさん@ピンキー :2016/12/03(土) 20:43:51.79 0
>>479
単純作業を楽に早く効率的に出来るのが有能
放り出すお前が無農薬
テンプレ入り決定 久しぶりに来てみたら盛り上がってんなw
無農薬とか名言生まれてるしwww >>543
無農薬は大討伐を単純作業でつまらんと言ったほうを指した言葉だから
彼の事は敬意を込めて有機栽培君と呼んでさしあげろ 叩かれた途端聞かれてもいない別人アピールとか様式美すぎてもう
やっぱここ覗くなら週末に限るな 2スレくらい後に誤変換しただけで親の仇のように叩かれたと騒ぎ出すに3アレグリア 誤字して恥ずかしくて逃亡したらいつの間にか別人が叩かれてた
まあいいや一緒にがんばりゅ?う 本スレにここのURL貼って大討伐回らないのが当然と言われたって報告したら逆転大豊作あるぞ 大討伐が失敗と言うより、大討伐というコンテンツにテコ入れらしいテコ入れしなかったのが一因だと思う
実装当時から殆ど変わってないもん ここまでして別人認定して欲しいものなのか…
どうせIDもクソもないスレなんだし別人だと信じたと言ってもらっても意味ないだろうに >>547
500達成できたらそれで終了、ってコンテンツならありだったと思う
(最低でも)20周させるってのが本気でどうしようもない糞要素 貧乏性だと
ランクアップでカリスマ余って勿体ないなあ
ってときにいいかな まあよくもないけど 大討伐委任あってもいいよな
カリスマ気軽に使えて色々なキャラが試せること自体は利点 大討伐の報酬をもっとよくしてくれよ
フロイデいれたのはgoodだけどまだぜんぜん足りねえよ
1000 アレグリア 2000 フロイデ 3000 黒アレグリア 4000 技強化 5000 技大強化
ぐらいにしてくれよ6000〜10000は1000〜5000と一緒で 1万はらえば大討伐する手間すらかけずに実質無料で手に入るぞそいつら >>561
金白黒小祝福3つずつ
最後技大精霊
これなら放置できなくてもやってやらんでもない >>561
1ミリも楽しくないのにただただ面倒くさいって不評なんだし
報酬の問題じゃないと思う。周回を減らすべき >>564
収集は楽しいか?牧場は楽しいか?楽しくないだろ
結局はそういうことなんだよ つまんなくても報酬うまけりゃある程度は我慢できるかなとは思う
そのバランスで自分がやってもいいかと思えるか否かだな 初めて大討伐500行けたけど
毎回450ぐらいで壊滅してた方が面白かった
これ寝てまうわ ゲーム性が殺されてきてるのも確かだけど、一番は重すぎるカリスタによる試行錯誤を許さないところだな
そういう意味ではカリスマ40で色々試せる大討伐は周回数さえ要求されなきゃいいのかもしれない
後は500討伐報酬のまずい50が本当に欲しい層には取れない難易度になってるのもマイナスか 大討伐の改善点なんて愚痴スレできる前から散々話出てるだろ
要望も当然出されてる
でも何も変わらなかった
結局はそういうことなんだよ わかってたことでも再認識したりで愚痴りたくなることはあるから… 「獲得した最高討伐数」を委任でこなしてくれる機能付けばそれでええわ
後はフロイデとか黒小祝福もっと詰め込め 改良版である城ですら作業周回強制なんだろ
もうどうしようもない 王城奪還辺りまでのすぐランクあがるから試行錯誤しながら遊べた時期が楽しかっただけだな 大討伐はいろいろ試して楽しむもんだろ
頭カチカチのめんどくさがりのモノグラム野郎 何か公式の不具合報告が不自然に消されてる
ブラックチケットで入手したアイシャのスキルレベル
4/5を上げたかったのですがムジカでは上がらない仕様でした。
このコメがあった周辺が丸ごと消されてるみたいなんだが、気のせいか? コピペ化狙いの信者役はつまんないぞ
委任がないとユーザーができることは放置にしても手動にしてもガチ周回しかないからな
委任があれば試したい人は普通にプレイ、数稼げればいいって人は委任という選択肢が生まれるのにね ゲーム性()で押すなら行動力一本化して条件満たしたら全マップ委任可でいいんじゃね
もはやステージもクラスバランスも滅茶苦茶で調整する気も無さそうだからアレだけど 大討伐収集牧場は繰り返し作業で愚痴られ
試練はあっつう間にやることなくなって愚痴られ
GRは制限条件となかなかコンプできないことで愚痴られ
魔神は使えんユニット産廃化と愚痴られ
うんこも大変だ罠 不満持ちながら続けるとか何のメリットもないのによくやるね君たち
やるならやるで楽しくやらないとね
不満ブーブーたれながらつまんねーつまんねー言いながらやってもマイナス効果しかない >>574
これ
何なら100体ずつ段階解放でも可
ストミで☆3取る最大のモチベになってるのが委任解放なのに どのゲームでもそうだけどクソクソ言いながら楽しむのが一番性に合ってるんでな そら文句いいたいだけのスットコドッコがいるスレだし >>581
大討伐収集牧場は委任つけるだけで解決するし
試練は周回することで旨みがあるマップにすればいいだけだし
GRは簡悔仕様やめて牧場白ドロップ戻せばだいぶ改善するし
魔神はどうしようもない失策だからうんこが切腹するだけで解決する
簡単だ罠 >>589
魔神は10までで11からがないなら黒バケツ入手にもなるし良かったのかもね
でもゲームである以上11からも報酬しょぼいとは言えクリアできないとモヤモヤするのは確かなんだよね
そのマップクリアする必要なくね?って言うとゲームそのものをプレイする必要性の話になるし >>591
運営自ら「はいここからは最低50万課金からね!雑魚は消えろ!」って見せたら誰だって萎えるわ イベント委任は難しいだろうなぁ
稼働時間の関係とかもありそうだし 試練は今のままの暇でいいかな
イベのローテがきついとゲーム自体きつくなる
収集と牧場だけだったらとっくにやめてたと思う 稼働時間なんてうんこの実績()だけの話であって、ユーザーからすりゃ知ったこっちゃないわな
それを理由に利便性殺してるなら死ねとしか思わん まあ流石にイベントまで委任はやり過ぎだろう
めんどいのは確かだが
ただ収集が12時間縛りになってるのは何とかしろ ストミに委任実装した時も変な反論してる奴いたけど、委任実装自体は何も悪いことないだろ
今までと同じようにシコシコ周回したい奴は委任しなきゃいいだけの話なんだし 基本無料で呼び込んでる以上無課金だろうが客だからな
客だから偉いというわけではないが、遊ぶ権利はあるし運営はもてなす必要がある あ、あと最高レアでもゴミのようにやられるのも萎えるポイント
結局特定のキャラの組み合わせかよって >>598
これだな
「流石にイベントまで委任はやり過ぎ」とかはマジで言ってる意味がわからん 石効率的に使いたいなら2週間カリスタ管理した上で同じクエに縛り付けられ続けられるの本当にストレス
でもそれもだけど、収集黒が現行では白と同じ労力なのに復刻では2.5倍の労力なの直すべきだと思う 同じ配置で放置を何度も繰り返すのに何のゲーム性があるんだよ
委任でいいだろこんなの。やってることは手間がかかる委任だわ 委任があってもカリスタ管理があるからだるいのが収集や! レダあるから対応難しいって言うならレダなし、 あり、覚醒レダありの3つで委任条件わければええねん 俺も収集の問題点は同じ作業を繰り返させられることじゃなくて
一定の時間おきにって部分が一番の問題だと思うなあ カリスタ管理は何かわかる
義務感出て、挙げ句の果てにはもういいやってなる >>606
俺が貧乏性ってのもあるけどさ、カリスマに合わせてスタ回復周期考えなきゃいけないからな
失敗時半額帰ってくるの処理が出発時に半分消費→クリア時に残り消費
だから出発時の消費の段階でスタミナが18を下回らないとクリアまで回復始まらないのも貧乏性には苦痛 また課金セットでもいいからカリスタ上限上げらんないのかねえ
スタ18はともかくカリ427とか中途半端だし
死になとか地味に呪ってくるし 何時間おきとかじゃなくてさ
ギチギチに管理してないと絶対に足りないっていう簡悔うんこバランスが糞なんだよ
花みたいに丸1日溢れっぱなしにさせてもフルスペ余裕なら腹立たしい気分にもならないわけで 考えなしにカリスタ割りしまくる課金ガイジはともかく、
思いっきり管理した上できっつきつだからな
そこまでしても最効率マップが確定でないから計画が崩れることもありうる 1時間回復の上限18ってスタミナの仕様が終わってるからなあ カリスタ上限が渋いのも原因だろうな
うんこ?49はよ
今はハムる気ないからどうでもいいけど そーいやUI変更予告のときに一番楽しみにしたのがスタミナ上限アップだったな
そんなものはなかったけどな死ね 収集で一番辛いのはあれだ
キャラがクソ可愛くないのにスペックボカされておりゅ回避に走らざるを得ない時 石割らせる気を隠そうとしない90/12のマップが大嫌い おいぃ?聖霊神級のドロ率下がってない?
1ドロとか中々なかったのに今日だけで3回だ あの画面ではスタ49っことは、運営も全く足りないことを自覚している証拠 スタミナ上限関係はいくら愚痴ってもうんこには通じないよ
だってアイツらスタミナ40以上にしたテスト環境でやってるし、石も割り放題だし
庶民感覚が無い世襲政治家並に理解できてない こんなとこで愚痴ってる暇があったら要望遅れやゴミガイジ共 >>615
おりゅ回避とかマジで言ってんの?キモ過ぎて笑えんぞそれ スタミナ制度がゴミだからちゃんとお城では廃止しただろ >>615
走った雑魚おりゅ?になることの方が多いだろ せめて石1個でどっちも回復すりゃね
カリスマ余ったちゃうけどそれは委任で簡単に消せるし >>622
うんこはアイギスを城のテストベッドにするのやめろよマジで >>615
そこまで追い込まれてんなら辞めちまえ
いやマジで おりゅ回避に走らざるを得ない時(キリッ
愚痴スレでこれ言ってる奴初めて見た気がする
もちろん本スレdisネタなんだよな? >>622
そこをこっちに持って来いよまじで
カリスタ二重制だけはほんとうんこの極み なお、城でもうんこイズムがふんだんに発揮されている模様
結局周回型TDしかできないんだよあいつは 石1つでどっちも回復する
カリとスタのどちらかのみを消費するクエしか存在しない
この2つのどっちかが当てはまってはじめてまともだと思う
12とかいうクソカス要求はとりあえず置いといて 城の周回はもっとだるいからほんと笑えん
ストミ委任でカリスマ使い切って即ブラウザ消したくなるぐらいダメだアレ 愚痴スレの書き込み真に受けてシノ走らなかった雑魚おりゅ?wwwwww え、おりゅを気にするやついるのか
煽りじゃなくて何でよ、自分が欲しいか否かだけだろこのゲーム おりゅを気にするとか本スレどっぷりじゃないですか
まぁ、隠蔽体質のうんこがいちばん悪いのだが >>632
うちの倉庫にゃLv10の能面が転がってるわ
兵舎に入れる操作以外、一切触ってない 試練だから誰も問題にしてないけど全く情報が出てない皇帝のことも許すなよ
ユニットとして使えるのは4月のあの頃と変わってねぇし職やら何やら全く出てないやん >>625
カリスタ二本立てかよ→カリスマ一本化するわ
ストミ周回だるいんだけど→早めに委任実装するわ
泥が不安定で育成捗らない→ステージクリアで固定の経験値入るようにするわ
ガチャ単発だけかよ→10連で白以上確定の保証とおまけもつけるわ
石配布渋いんだけど→ちょこちょこ石と餌配るキャンペやるわ
フォンふざけんな→確定重ねにしたわ
全部アイギス→城の向きだと思うと笑えなくなってくる あーぶすりひょんの新クラスで性能隠して走らせたやつか
あれはうんこの姑息さ極まってたな 1ブロ遠距離とかいくらでもいるしどうせシノにもミルノにも及ばないし
皇帝様って設定がなかったら何の話題にもならない試練になってた ここにいるようなのは余裕で星27だろうから気にならんだろうけど、
戦力整ってないからスペック上げたけりゃ加護入れるしかない層には試練でも問題だよね
試練、収集問わずに特典ユニット、いわば商品をちゃんと公開するのがフェアというものだと思うのだが というか何でこの隠蔽が罷り通っているのかわからん
うんこは文句の出づらい皇帝でまた既成事実化進めるんだろうな >>635
ここに誰々を置く。えっ走らなかったんですか?ってうんこ直々におりゅされる意味合いだったけど
どちらにしても毒されすぎている事に気付かされた 性能隠すのもスレで煽るのも、自分で判断下せない精神薄弱者には効果てきめんだよなぁ >>646
後者はともかく性能隠されたらそら誰も判断できませんわ >>647
だからってブスでも走るの?3000円分の石割って?たった1匹のブスのために? >>638
アイギスで欲しい要望全部入ってるなそれw >>649
アイギスで欲しい要素全部入ってるように見えるけど、城はオモロナイんだよ
城やると、システム周りいくらまともにしてもPがうんこな時点でダメなんだってよくわかるよ >>638みたいにしたところで、ストレスが緩和されるとか楽になるってだけで面白くなるわけじゃないからな
要はうんこには面白いゲームを作る能力がないわけ ヒバリにしても昔はもうちょっと早く出してた情報を渋るようになったからなぁ
最初から情報ださんでもクソクソだけど劣化させたってのが更にクソ 城はアイギスより周回たるい
巨大化と周回の相性が致命的なまでに悪くて、全然嚙み合ってない
放置できない大討伐の周回やらされてるようなもん 3周年のイベユニが男でガチャも黒以外は男づくしとか本当に勘違いしてんな
硬派でゲーム性で売れてるゲームって本気で思い込んでるんだろうな
ホモイベで批判されたときから何も成長してない 何の思い入れもない男だからな
1年間近く何やってたの… こんなクソゲーに金払ってる奴、おりゅ?wwwwwww アイギスで稼いだ金で城に有名声優呼んでヲタに媚びまくり
で、用無しになったアイギスでは男祭
わかりやすいんだよなぁ >>657
仕事らしい仕事は飛行船で蠅落としただけ
あとは洞窟潜って迷子になって奴隷にされただけ
これが帝国最強の男 帝国最強といいつつ神器使ってあれだしな
まさか覚醒無しとかじゃないだろうな どうせアダマスの神器覚醒とかいうイベントかストミ作ってやるんだろ
男でそんなイベントやられてもなぁ、って話ですわ
しかも元々王子殺せって命令出して軍師とペガサスと黒の軍団送りつけてくるような屑だし うんこのトレンドが皇帝&アダマスから魔王&ケラウノスに切り替わったんじゃないの 皇帝そんなに何もしてなかったっけって見返してみたけど
四月馬鹿でハエ叩きしたっきり見捨てた女兵士寝取られるしかマジで無いのな >>666
うんこのトレンドは声優さんと遊ぶことだよ
アイギスなんてなろう上がりの三流テキスト担当にまかせっきりで放置ですわ 脇役男が3周年記念ユニットのゲームがあるってマジ? >>669
王子(アイギスの神器)
皇帝(アダマスの神器)
魔王(ケラウノスの神器)
トリプルヒーローにして真の敵を出して大団円にしたいなとかうんこ考えてそう アイギスとお城のテキストはなろう上がりどころかチームで一番国語が得意だった人までありうる これまでこつこつ2年やってきたメンバー放り投げて
新人ホモ連中と3周年ウェーイできるのはアイギスだけ! >>673
今までやってきたメンバー「うっ、なぜか力が出ない…(出場停止処分)」
縛りに一切該当しない帝国ガチャ男軍団「ヨロシクニキーwww」 >>675
帝国重装歩兵ドワイト、以後、お見知りおきを。 >>676
ドワイト以外素材にもならないっていうね 大々的に発表した第二やらテコ入れ要素投げっぱで
節目のイベントに新規ホモ大量追加って一般まで含めてもオンリーワンなんじゃね アイギス「割るのです」
アダマス「割るのです」
邪神が増えた
たのしい3周年まとめ >>678
アイギスでホモが振るわなかったから城にはホモ入れなかったんだろ >>681
来年まで続いてたらもう一人増えそうだな 「城娘」とかいう設定があるから男出すの無理なだけだろ 神格がアイギス>アダマスっぽいから仕方ないんだろうけど皇帝は王子と比べてどうにも弱すぎていかん ホモ入れて売れるんなら「城息子」を出すはずなんだよなあ… 本当に無味無臭な三周年だった
それ以外の要素も冗談きつかったが、もう〆に入っている雰囲気をビンビンに感じた
新規がどうでもよくて既存から絞り上げるようなこんなアプデばっかやってりゃ、
回収してから近いうちに夜逃げする予定満々としか思えん たのしい4周年予測
ケラウノス「割れ」←New
女ユニ(女王蟻・ゴブリンクイーン)が沢山出てノンケもご満悦 あればいいなの4周年
DMM的な終了通告は無いかもしれんが、うんこが畳む気はありそう >>688
赤蟻と黒弓ゴブとイノシシはこっちで引き取ってもいいわ あればいい…か…?
この3周年見て、4周年に期待することなんてできんだろ… アイギスも城もさ
何が面白くないかってイベントがキツキツなのと、イベント以外にやることがないことだな まあ何だかんだでだらだら続くんだろうけど
クソクソ言われてた部分を開き直りつつあるからある意味で楽しみではある ついでに信者が他ゲーに対してクソクソ言い続けた部分を前面に出してるのもな 最近はメッキ剥がれてきたっていうか、本性を現してきたっていう表現の方がしっくりくる 廃課金クソゲーと他を馬鹿にしてたくせにそれに頼るからな
キチガイ 技術介入の余地が大きいと見せかけて実は高レア揃えて数字で殴る普通のソシャゲ
ってのを隠す気がなくなってきた感がある
もう縛って遊んでる人種以外は魔神級以外のイベでも白以上で固めるのが基本だし 白以下とかミスってくれたらラッキー
クリア挑戦して割ってくれたらラッキー程度にしか見てないだろうよ 実際に手持ちの駒で試行錯誤して楽しもうとしたら、まだまだ楽しいゲームだと思うんだよ
はいスタ12マップでもうだめ 楽しませてあげたいけどそれで効率上げて割らなくなったりしたら本末転倒じゃんね
うんこ的には ソシャゲにタワーディフェンスの組み合わせがミスマッチ キャラという面を疎かにし過ぎてるわな
パズドラモンストのような例外や、DQみたいなメジャー級のスピンオフのソシャゲじゃないんだからさ
マンネリが来た時に支えるストーリー、キャラの設定とかそういったものが殆ど無い やべぇカリスタ溢れそうだ→けどやる事ない→仕方ないからファラ3回るか→それも飽きた
だるい というかうんこの危機管理が足りないんじゃないかと思う
TOPの艦これの秋イベのエグイ仕様でもまだ固定客がついているから
アイギス自体の固定客もまだこれだけいるから大丈夫だろうという感覚なんだろ 花じゃあなくてアイギスだからこそ
石配りまくるべきなんだよなぁ・・・ チョコや城の白い粉みたいにガチャには使えないカリスタ回復専用のアイテムばら撒けば
試行錯誤できない系の不満はだいぶ解消すると思うけどな
まあ実際にやったらガチャ回させない簡悔精神流石だなって叩くけどね 黒ユニットばらまきで人を釣った先に待ち受けていたのは顔が濡れたアンパンマンの如く急に力が出せなくなったり即落ち2コマで操られたり黒ユニットの魅力を全力で削ぐ素晴らしいストーリーでした 持ってないから刻あつめ
何するかって12時間おきにインして同じマップ同じ手順を一回やって終わり
はい次はまた12時間後
これでユーザーが楽しめると思ってんのかね?客が飛ぶの当たり前だろ キャラプロやら小説見てお話にやる気出したら出したでどうなるかは薄々分かってた
案の定ご覧の有様だよ カリスマスタミナの制限ガッチガチでゲームすらまともに出来ないゲームに新規が居つくと思ってるのかね たまには元の試練形式で復刻してもいいのにな
自分が新規の時は先輩(笑)王子の「俺たちが苦労して取ったユニットなんだから」という言い分に納得して割ってたけど
自分が神級余裕になったら一番苦労しないのが試練ユニだとハッキリ分かる
ミルノイベもリジェネがうざかったくらいでたいした難易度でもなかったのに
復刻するにしてもボンボリ廃止+基本職禁止の最新試練イベにねじ込みとかどんだけ悔しいんだよ >>718
こんな形式で復刻してたら普通は文句が出ると考えるが
当時は他ゲーが復刻をしないのばかりなので復刻するだけマシっていうのがあった
昔から都合がいい時だけしか他ゲーを見ない
戦うべき相手は新規王子や他ユーザーじゃなくて客の選択肢となる他ゲーなのに スタミナ回復上限10ちょっとで1に付き1時間って頭湧いてんのか?
ゲームすらした事ないだろこのゴミ運営 ラノベもう発売したんだっけ?
話の内容どうだった? 最近は魔神以外は強キャラ置いてバシーンで終わりだけどな
職縛りしても職自体多すぎて一部縛ったとこでバシーンなのに変わりなし 今回のラノベは普通に評価高い
やっぱり帝国編に力入れようとしているのが分かる >>725
コードユニの寝室性能以外の話題がスルーされてた時点で中身はもう… 評価もくそも本編で寝取られまくってる奴らが何を言ってももはやネタにしかならん アマゾン見てみたら結構売れてるみたいだな
あらすじ読んだらお腹一杯になったけど、まあこれまでのよりはいいんじゃないかなラノベとしては
ゲーム的に帝国を推していく意味が分からないけどな ぶっちゃけ売れたのは新シリーズだから以外に意味はないと思う >>731
ゲーム内だけだと蠅叩きしかしてない影の薄い脇役だから、ラノベで補完したいんだろ
どうせまたストミにラノベ設定を逆輸入してくるぞ 新シリーズ1作目が一番伸びるのは当たり前だからな
逆に言えば響小説が売れなくなったのも仕方がないんだが
どちらにせよあれ終わるまで抱えなきゃならないのは同じ
せっかくだから同時に出して買わせればよかったのにと思った でも売れた言うても響小説1~2巻ほどの勢いは無さそうだし衰退してるのは間違いない 今までゲーム内で語られてない伏線が回収されてるとか話題にあがってた気がするけど
そもそもゲーム内でほとんど出番無いんだからそんなの当たり前だろと
てかゲーム中で伏線の回収ができないからってラノベにブン投げたことを評価するとかありえんわ 伏線(帝国ペガサスに妹がいるとかいう設定)
そんなの伏線って言わないと思います
単に未登場だっただけじゃん >>727
> 今回のラノベは普通に評価高い
出された物は何でも高評価する人たちの評価なぞ当てにならん 逆にアイギスでキャラ出してやることあるのか?
レベルあげて好感度あげてじゃだけ、やることないと言ってる花やその他ソシャゲと同じだが 第二がリソースの無駄でしかないのが惜しまれる
まあLv100以上追加なんてしたら廃課金以外が逃亡してたし
スキル変更も通常とスキル覚醒と分けてた時点でやりにくかったし
アビに少しでもバフを盛るだけで塵積もでステインフレしてたし
こんなカッスカスな自性能増加ぐらいのことしかやれなかったのはわかるっちゃわかるが
集金はおろかやることが増えるのはまだしも既存のアイテムを集めるだけっていうのがね はいアレグリア効果…
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399899.jpg
交流クエスト回収ついでに経験値餌作れると思えば、まぁ…
このために好感度アイテムと10万ゴールドと覚醒精霊とオーブ使うって考えるとかなりアホ臭い気分になるけどな
交流クエストで石回収して帝国ガチャ回しても銀金のホモしか出ないしマジやる気ねぇ >>744
そんなスカスカの追加要素ですら一部未完ってんはどういうことなんだろうねぇ… 一部どころか殆ど未実装だろ
3周年も集金要素追加しただけで、その他アプデは完全に忘れ去られてる 今までSレジェとってた課金層にとってはプラス要素しかない素晴らしい3周年だったけどな 11月まで恥ずかしながらSレジェだった自分、育成パックすら買ってませんw 趣味がアイギスで趣味に課金できないやつは要らないといううん様からのありがたいメッセージ 今まで無料だったもんが課金枠に移動しただけなのに何が「素晴らしい」んだろう
課金勢にとってもいつもよりやることないヒマ過ぎる3周年って印象しかないと思うんだけど実際どうなの?
課金勢向けに提供された限定ガチャも男率7割のクソガチャなんだけど、課金勢は喜んでるの? >>750
これ
今後は課金者を大切にしていこうという方針なんだろう >>753
ニコ生とか見る限りだとかなり好評の模様
帝国ガチャも廻してるひと多い 月20万課金できない貧乏人は社会的に失敗している底辺 http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399900.jpg
上:1万円セットなし
下:1万円セットあり
1万円払うとこんなに育成がラクになっちまうんだ!絶対買うべき!! 配信してるような重課金信者様とその取り巻きの信者の姿だけ見れば好評だわなw >>754
もう毎月一万円パック追加していってガンガン課金者優遇にしていいんじゃね
逆の見かたすると今まで課金者へのサービスが悪すぎた 目立ったユーザーほど裏切るものよ
裏切らないまでも落ち目に近づくと悪態をさらす
大事なのは自力の底上げアイギスは三周年で何も展望を見せられてない もう花火は残ってなさそう
あとは魔王倒して終わりだろ 全プレイヤー中の0.001%にも満たない配信重課金者と、そいつが爆死するのを煽るだけの無課金者
それを見て好評だと勘違いする信者様
素晴らしい構図だな >>758
だから毎月Sレジェ取るような課金者にとってはいい3周年だったってことだ >>757
わかっちゃいたけど表で見るとほんまショボいな >>761
魔王は下っ端だぞ
皇帝も王子も下っ端だ
下っ端戦争アイギス >>762
良いじゃないか、狭い狭い世界で嬉しそうなんだから >>767
井の中の蛙って奴だなぁ
まぁそれで本人達が楽しめてるならとやかく言う筋合いも無いとは思うけど >>762
誰も損していないウィンウィンの優しい世界 >>757
気のせいなんだろうけど縦幅が全く縮まってないように見える サリエットは99体まで所持することが可能
虫篭からはみ出てもいいなら100体以上も可能
あとはわかるな? サリエットの複数所持で効果重複はやりそうなんだよなあ
流石に上限は定めるだろうけれど iOS一周年でサリエット第2弾が来るのまではみんな想定済だろ >>773
やりそう、じゃなくて確実にやるだと思う
じゃないと10%とか低い上昇率にしないし虫カゴに枠つくったりしないよ でも信者が石買うのと同じ値段で買っていくの前提なら有りなんじゃないの?
もう無課金は諦めてるし育成に差がつくだとか本当は気にしてないでしょ?育てるキャラも限られてるし まあ次出たとしてもまた石150つくとは限らんけどな
かなりの確率で石は減らしてくると思ってるが え?こんな手抜きを見せられて課金してる奴がいるの? 少ないとは思うけど今回の黒チケに釣られてそのまま一万パック買ったのもいるんじゃないの >>778
石は減らさないだろ、一万円のおまけじゃなくなったら大多数が買わなくなるのは流石に理解してるはず
ただ高確率で「前回買った人ももう一回買える!(二回目発売と同時に一回目終売)」はやってくると思う
そうなればまたここが盛り上がるな、定期的に一万入れないと育成で置いてかれる集金戦争アイギス() >>783
一見まともだけど実は全然筋が通ってないこの謎理屈は嫌いじゃない 1万円セットは買える個数が追加されるだけだと思う
さっさと買わなきゃ損するぞと煽るのは聖霊効果の時点で十分だし
わざわざ1回目の販売を終了する意味がない20%まで上がるなら2万出すかって奴を狙った方がいい 本当はもちろん黒チケを一万円セットにしたい
でも三周年記念の配布が経験値+10%でハッピーもフェスも石もなしじゃ狂信者すら覚醒する
人を呼ぶためには黒チケ配布しかない、大半の奴が黒チケだけ貰って何も買わず帰るだろう
仕方ないから各所の掲示板工作部隊フル回転させろ、冷めさせるような発言は潰して構わん
そして>>3のリンチへ また1万円で売り出したらわんこ様ありがとうございますで埋まるんだろうな
実際は買ってない連中だろうけど >>787
ちゃんと買ってると思うぞ
経費で落ちるだろうし 林檎の順位の落ち方が先週と全く同じ
火曜日か水曜日には100位ライン割るルート まあそれでも結構頑張った方だろうな
銀レア下限とかにしなきゃならない奴は相当数回したわけだし
ただガチャ限定の下限ユニとか何の参考にもならんけど このゲエム結晶バンバン貰えるからガチャガンガン回せると思いきや
他ゲの10分の1も回せないな、それでいて最高レア3%固定とか渋すぎ 一万セット先食いしたのに今週も順位上がったってことは、追加で石買った奴が先週と同じ位いたってことか
何というか凄いな、一週間で先食い分より多く割ったのか >>793
"帝国ガチャが来たから"育成セットを買ったって奴が多いんじゃね
で、そういう敬遠な信者にゴミみたいな男ユニを大量に押し付けたのが今週の流れ >>792
ガチャ一回500円だからねえ…
その上驚異的な産廃率と男率
3%の中の一割以外はゴミという 銀レアDASHと言っても、大量の期間限定追加はいかがなものか 銀縛りってロゼットは使ってはいけないような風潮あるのに今回の期間限定のはいいんか? 経費で落ちる連中と狂信者が買ったのが一週目、ガチャ回したくなった信者が買ったのが二週目ってとこか
うんこは二週連続50位以内ですっかり安心しただろうな、ちょろすぎて 花がiosとかに分離したらボロクソにランキング落ちそう >>798
企画者の鶴の一声でどうとでもなるんじゃね? アイギスがiOSで客を増やせなかっただけかもしらんぞ 今まで封印してきた他の猿真似やってこれだからな
もうここからはこれを続けるか、無様に落ちていくしかない >>801
花はiOSに移植できないからやらない
そんな余計な事に金かけるぐらいなら現行システムの改善をする
ちゃんと分を弁えてる >>794
他のDMMゲは知らんが
例えばグラブルなら半年やったとして130回分は回せるだろう、一々詳細書いてもわからんだろ
アイギスは育成と倉庫拡張と場合によっては加護とイベユニゲットの為に結晶消費しまくるから0
10分の1どころじゃなかったわ
やったことは無いが回しまくれるという白猫なんかはもっと多いんだろう
アイギスのプレイの仕方に対して言いたいことはあるだろうが、どちらも実際に無課金でやってみたただの俺の感想な 猿真似を続けるだけでしばらくの間上位をキープできるなら迷わずやるだろうなうんこは
もうアイギスはここから成長が望めるプロジェクトじゃないし、少しでも長く稼ぎたいはず
ガチャキャラの残弾ストック放出しきった来週以降も猿真似でキープできればいいけど アイギス最初からやってみると思うのはスタミナもレベルアップで最初から全快してたら割と問題なかったかなって
好感度上げられるのと上げられないのとじゃ全然違うのよね ファラ2回せるところまでいくのがクソだるい
ファラ2回せるようになってもクソだるい グラブルとかは育成も余裕だし倉庫も不要だしイベキャラも参加してれば完品が手に入るからな
こことは雲泥の差 グラブルってアイギスに負けた雑魚だろ?俺は詳しいんだ ちょもすの一件でサイゲはますます嫌いになったからグラブルもシャドバも絶対触らんわ 倉庫拡張とか普通にやってるだけでガチャに回せる石がなくなるのがアイギスの凄い所
他ゲーはどこも拡張した上で回せるだけの余裕があるか、拡張に石使わなくていいのに 第二倉庫まででいくつ必要なんだっけか
城もそうだけど、えげつない個数要求してきてた覚えがある ちょもすの一件って優勝したデブが「俺優勝したんだけど?イケメンじゃないからこの扱いなの?」ってネチネチやってたあれ? >>815
通常倉庫のMAXまでで35個、第一兵舎30個、第二兵舎30個
約6000円分の石が必要 アイギスは自力の差で確実に落ちていくと思うよ
生放送とかの人数は誤魔化しようがないから確実人は減ってるんだよ
その事実を当てはめて考えれば信者と廃課金者から搾り取って勢い出してるにすぎない >>817
ヒエッ
自覚無いうちにそれだけの石使ってた自分に恐怖したわ… 虫篭使えないとやってられないレベルなのに解放まで石100個近く要求する神ゲー
虫や鎧のスタックくらいタダで解放しろよ ちょもすとサイゲは関係ないし本人がブログでゲーム自体の批判とか関係ない叩きが多くてうんざりしてるって言ってるのに未だに外野がいろいろ言ってるよな
アフィ情報でしか知らないからその程度なんやろ 仮に空ゴミ神級でフルドロして
配ったダイヤとルビーが全部上限の効き目でも
上がるのは31%という >>825
嫌ならやめろマンが他ゲーの業者くせぇんだよなぁ ボックス拡張
1購入ごとにストックしておけるユニットの上限が4枠増える。課金によるボックス拡張は現時点では35回まで。
初期値は「58」。ユニット保有数最大は現在「240*4」まで。
58とか酷すぎやろw すぐ花比較に出したりサイゲに親殺された奴いたり本スレ民多くねここ >>828
あっちの花比較は花disのため
こっちの花比較はアイギスのサービスの悪さを説明するため
同じ花比較でも意味合いは真逆だぞ dis目的で比較って、花と比較したら圧倒的に不利に思えるが サイゲなんかに勝ち目ねーし向こうから見たらアイギスなんて誰だお前状態なのに
なんで本スレの奴らはそんなに憎悪抱いてるんだろうな 信者の中ではシステムもサービスの質も花より上らしいから仕方ないね 困るとモバマス引き合いに出してやっぱアイギスは神だわって同調圧力かまします 城とかあれだけdisっておいてコラボ来てからてのひらがえしだからなぁ
エアプばっかってのがよく分かったね >>839
今は花愚痴じゃなく城愚痴メインで活動してね? なお、お花本スレでアイギスの話題が出ることは全くないもよう 25が暴れてるだけじゃないの。今知らんけど必死にテンプレ貼ってたよね 弾圧かあ
帝国シナリオとかいらんと言ったら叩き出されたなあw >>846
帝国シナリオいらんとかノータリンボンバーかよ
さっさと謝るか消えた方が身のため 希望通り打ち切られて登場予定者全員が帝国ガチャに突っ込まれたぞ
良かったじゃん 同じことの繰り返しの王国シナリオのがいらん
主人公もあの無口主人公から皇帝に変えてもらっても構わん >>848
せやね、皇帝ユニット化とあのガチャの発表ですごく冷められたし >>846
叩きだされるも何も
アレ100レス以上の将軍が囲って罵声浴びせるような現状だからな
ワッチョイと最近の流れの異常性で分かったことだしこっちは素直におーぷんいっとるわw エイプリルフールの頃は本気で検討してた主人公二人でシナリオザッピング案がポシャったんだろうな、とはすぐ感じた
ポシャって正解だと思うけど 論破されて逃げ出してきただけなのに凄い被害妄想wwwww そうだね
確かぽっと出のキャラが2人目の主人公になるのは当たり前とか、皇帝こそ主人公にすべきとかそんな感じの論破だったわ
それが論破だったのか、崇高な信者様じゃない自分にはわからんね このイベントの前ならまだしも、イメージ最悪になったからなぁ
一年間何もしてこなかった男が周年イベの報酬ユニットになったと思ったらこれ
その反動で王子もさらに株下がったという 皇帝主役にしたいならアイギス2なり外伝作ってそっちでどうぞ 出会う女を片っ端から他人に寝取られるタワーディフェンスとか新しいな
もしかしたらウケるかもしれん >>853
そういうのは実力ある物書きがやるなら面白くなるんだけどね
基本設定からしてガバガバな上に、現状のテキストも適当なアイギスじゃどうやっても無理 皇帝側の描写を全然してこなかったのに、共闘とか意味わからん上何の思い入れもない
うんこシナリオはことごとく登場人物が無能になる そして小説は皇帝のハーレムモノという
舐めてんのか(゚Д゚)ゴルァ! 大討伐も終わったし12時間に一回インするだけになった
ブラックチケも育成余力ないから交換せずほったらかしのままだ
全クラス二次覚醒くるまで放置かもしんね >>861
王子側からだと「帝国に忠誠誓ってる皇帝陛下尊敬してるでも王子に股開く」っていうカス極まりない描写しかされてなくて
皇帝は思い入れが無いどころかただの馬鹿無能にしか見えんわな 全クラス第二がくるまでって、それ無理じゃね…
いや、サービス終了まで放置っていう意味で言ったのかもしれないけど
既存コンテンツ蔑ろにして課金コンテンツ追加して信者から搾り取って夜逃げだ >>867
期間限定で二度と手に入らない超強力キャラのガチャをやりますって
触れ込みで出して、その3か月後にサービス打ち切ったゲームを思い出したw 三ヶ月っていい時期だな
何年でも使えるって言ったっけ?三ヶ月も俺ツエーできたろ?って返されたら返金しろとは言いづらい そうだな
糞泥で曜日とストミを消化する
実にアイギスらしい3周年だ 安心しろ、どうせもうネタ切れだから今月も1.5倍やるよ やったー、育成が捗…らない
ドロップクソすぎいつものアイギス 育成が捗ったとしても、曜日周回なんてもう飽き飽きなんだよぉ GRと1.5倍同時に突っ込んでくる気がしてならない 収集だとしたら短期間で連発しすぎな気がするわ
でも一番石回収率いいからな ここの運営は年末に1回完全イベ無し期間を作る糞運営だぞ
収集→イベ無し期間→年越しGRだろ 試練MAPだけあって微妙に長くて酷い集めるのめんどくせー そもそも追加ペースどんどん遅くなってたしな
元々早い方でもなかったのに このまま20匹/月の追加ペースでいってくれて構わんよ うんこ「1.5倍は信者が勝手にほめてくれるし、キャラ追加しなくていいから楽だわ」 ここ開発リソースしょっぱそうだからキャラ追加速度上がるほど他全ての実装が遅れそうだわ
絵よりドッターが追い付いてなさそう 追加されても育成できないからどうでもいいんだけどね ドットなんて見てるやついるの?
放置できるとこまで配置したら他のことしてるわ キャラ追加されたところでやることはひたすら周回っていう もう殆どされんでしょ
3周年は目玉絵師無い感じだったから、ストック13体使っちゃっただろうし 追加ペース遅い中での13体追加だから、半年後に2に移行します。
1のは引き継ぎません来てもおかしくないんだよね 完全に作り直さないとだめだよなこのゲーム
バシーンゲーになってもう1年以上高ステ置くだけのワンパすぎ
それの対策として縛りとか船と同じ事やってんじゃん 作り直しの前に無能Pをどっかに追い出さなきゃな
城見れば一目でわかるけどうんこにやらせてたら同じものしかできん
まぁそれでもグラとボイスは付くから今よりは少しマシにはなるだろうけど 御城をアイギスをベースにして作り直しました→アイギス以上の周回ゲーです
ほんといい加減にしてください 城やるとうんこがアイギスの問題点をちゃんと把握してないことがよくわかる
わかってるけど改善する気が無いって可能性もあるけど 信者がランスレに誤爆して色んな所で他ゲー叩きしてる事がまた見つかって悲しい 自分とこがクソゲーだとわかってるからこそ、他ゲーdisしないと心が落ち着かないんだろ
ほっといてやれよ可哀想だから ぶっちゃけ、ゲーム叩いてるだけならもうマシなレベルまで達してるな
主題歌歌ってる人まで貶めるんか・・・ クソゲーだとわかってるならやめればいいのになぜか必死にしがみついて
しがみついてる理由を正当化するために他のゲームの悪口を言いふらす
まさに信者 本スレだけで済んでるならいいんだけどね
別ゲーのスレで我が物顔で宣伝したりするのはさすがに解せない まぁまぁ、せっかくの3周年なんだし曜日とファラ2とストミやろうぜ アレグリアはアレグリアで役に立つんだがなぁ・・・
まぁそれより白育成聖霊をアレグリアレベルに欲しいがな
金は育てやすく一定の戦力があるから個人的には好きだわ 覚醒の手間が高レアと大差ないから基本CCカンストで放置だなぁ アレグリアはCC無し職に食わせて速攻で覚醒させてさらにアレグリア食わせてLv75ぐらいまで上げる
そうすると経験値4000近い餌になるから、それを8倍煮込みすれば30000近い経験値になる
アレグリア3〜4匹と10万ゴールドと覚醒精霊とオーブと覚醒餌を使うだけでブラックアーマーに近い経験値が手に入るんだぜ 覚醒させるときに覚醒代金かかってる件について
無理にアレグリア擁護しなくていいよ…
うんこだってどうでもいいと思うから執拗に配っているんだし 疎かも何も、基本☆4以外で使わんだろ
後は男白黒が少ないって理由で男限定マップで使うぐらいか あっちゃー、君たちはアレグリアで育てた金のみでMAPクリアしてニコニコ動画のうp主になる深みをまだ知らないタイプかー 一部のやつ以外だっていらねぇもん
覚醒のときに要求するリソースは一人前、だが白にも黒にも劣るとか存在価値あんのか
育成しやすいというか、うんこが白黒の育成素材渋りすぎなだけだろ ニコニコのうp主になる深みWWWWWWWWWWWWWW なんで信者はみんなこうアレなのが多いんだろう?
うp主になる深みは草しか生えない >>923
育成しやすいというのは間違いないだろ
もしアレグリアレベルに白・黒の育成キャラが配られたとしても
圧倒的に金の方が育成しやすいわ
銀聖霊大量におとすステージ設置常設はよ
あとは覚醒素材もさっさと纏めろクソが 育成しやすい(ただし育てても弱い)
インフレ真っ盛りの時代に育成リソース食わせる意味無いんだよなぁ
そういう意味で金にしか使えないアレグリアはアリだと思うが、3周年記念で配るようなもんじゃねえだろと で、育成して何になるんです?そこが問題では
イベで入るユニットでさえ白が大半なのに アレグリア配るのは金覚醒させてヴィクトワール使わせたいからだと思ってたんだけど違うのか 新規救済とかいう名目なら金よか銀に使える方がまだ役に立ちそうだ アレグリアは他に使い道もね〜から特定の金だけ育てるときに使うしかない
生ぐいも8倍煮込みも金にはもったいないからアレグリアだけでいい
白にも黒にも使えるだけ銅餌のがマシだよ
アレグ食わせた金ユニを餌にするとかそういうのは置いといてね オーブ入手までの道のりを考えると
覚醒なしでアビ解放できる銀のがマシなことも少なくないからな 今新規がアレグもらっても育てるのって効率的に見ればイーリスケイティくらいじゃねーの
手に入ればマガレ ゴミグレア。
魔神級といううんこを見据えるなら育てるユニットなんてもう・・・ アリサは少なくともそうだな
まぁ有用な金が少ないってのは同感だが
アリア・KT・リノ・エルン・ノエル・クルル・ベルニス・マーガレット・ライチあたりは鉄板だと思う イーリス忘れてた(死)
フェドラもロング?ダブルヒール相当強いよ ああライチがいたか
入手性考えてもケイティ イーリス ライチくらいかな
好感度振れないけど一応簡単にCC60作れるのは楽になるのかも知れんけどそれだけやな アレグリアで促成栽培するだけならまぁありだな
そいつらですら普通に育成する価値無いって意味でもあるが オーブはともかく金の覚醒にCC銀餌x3を用意するのがもったいない >>944
ほんとそれな
銀ユニのドロップを一律でLV30まで引き上げて欲しいわ
あと銀聖霊もドロップマップ増やして欲しい 地味にレベル1からなら4800も要求されるからな
実際にはドロップ産のやつを使うからもうちょい少なくなるとは言え、
おまけにこれを3セットで本体に食わせたい餌まで渋る
一瞬で消費されるだけの運命のやつを30まで育ててCCってのがクソ面倒なんじゃい スマン、4000だな…800どこから出てきた
それでもクソマズだが 銀15とか20から30にあげるのクッソだるいよな
実際に経験値も結構吸われてるし 本気で育成緩和する気あるなら一割増し妖精なんて作らないで
鉄と銅の生食い経験値1.5倍キャンペでもやれよって思った ほっといたら溢れるくらい銀貯まるけど
餌用とかに使ったら足りなくなる事が多々ある 最近のアイギスのガチャの魅力のなさには草も生えない
石溜めてもしょうーもな 趣味はアイギス
一万円セットは実質無料
ニコ生のうp主になる深み イリス・アイシャとかそういう強キャラガチャじゃないと引く意味ないしな
石配らないけちんぼうんこだし >>953
3つ目はちょっとわざとらしすぎて個人的にはNG ニコニコの深みがツボったからニコニコのアイギスの人気どんなもんかと見たら
再生数上位に覚醒宝珠マップクリアの動画がズラリ
この頃はまだ人気あったんだな アフィカスまとめに誘導するようなのはさすがにやめてくれんか? アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い オーブマップの敵攻撃力高すぎどうすりゃいいんだよwとか言ってた頃は結構楽しんでた気がする >>962
5*2+3*2くらいの時もたまにあるぞ どういう三周年なら満足だったの?アレグリア毎日3個か乞食ども 3年間チマチマ嫌がらせを受けてきた思い出をかみしめてください
そしてこれからもチマチマ嫌がらせしていくのでヨロシクゥ!!
by.わんこP
ってことだろ? 運営が三年間がんばったお祝いなんだからイベントは手抜きでいいし王子はご祝儀1万払うのが当然 >>970
皇帝はショタコンだから女に興味ない
次スレよろしく 愚痴スレももう終わりだな
そろそろ本スレに合流しようや
NTRの話題とかあっちなら歓迎してもらえるぞ ホモガチャAAワロタ。NTRにホモとは萎え要素満載ですげー。
実際あのとおりなんだが外から見てる分には笑えるな。
回す気はかけらも起きないけどなw 合流君はなぜ本スレに隔離されに行かないのか?w
前にもいたのに本スレに帰るといって、すぐこっちに帰ってきて笑うw
あっ、私も本スレ気持ち悪いんで遠慮しますw 嫌なのに愚痴スレ見に来るお馬鹿さんが
またあらわれたと聞いて 何か新スレでもう話始まっちゃってるからこっち埋めるよ ヒマだけならいいんじゃない?
自分からすると、畳む準備だったから 最近このスレは本スレの王子たちに目をつけられてるから覚悟しておけよごみども ∧_∧ テイコクガチャ
m⊂(´・ω・)⊃ テイコクガチャ
⊂c ノ__ ノ はいホモ!はいホモ!はいホモ!
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ はいホモ!はいホモ!はいホモ!
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はい雑魚黒!はいホモ!はいホモ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はい白背景ホモ!はいホモ!はいホモ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいホモ!はいホモ!はい白背景ホモ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいホモ!はいホモ!はい銀ペガ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいホモ!はいホモ!はいホモ!
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ アッーーーーーーーーーーーー!!!!
/⌒Y⌒ヽ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 28分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。