【DMM.R18】千年戦争アイギス7088年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7087年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480666780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/5dc3108b434a781b0d58d9b998f5c1a3.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161201.jpg ■田園の大決戦 (2016/11/17〜12/15 10:00まで) 【復刻】
■女神の封印 (2016/11/24〜12/08 10:00まで)
魔王 (100/2):金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
皇帝 (90/12):刻水晶5*3 刻水晶3*3 虹聖霊
騎士 (50/5) :シャロン フーリ ニエル 魔水晶1*2
博士 (40/4) :刻水晶5*2 ニコラウス リカルド 金聖霊 極上酒
戦い (70/6) :ミゲル マーヤ 白聖霊 .魔水晶2
再臨 (50/5) :ドワイト メローネ 白バケツ 水晶
女神 (40/3) :マオ カシス 黒聖霊 魔水晶1
洗礼 (30/2) :テルマ ディルク*2 花束
迷宮 (20/1) :鉄魔A*2 銅聖霊 樽ビール
■デイリー復刻
12月02日(金):影の狙撃手
12月03日(土):魔人の宿命
12月04日(日):戦乙女の契約
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ ファラ2って精霊目当じゃなければ普通に好感度は低コスバトルがいい気がしてきたぞ
銀精霊でもレベルは上げられるしな >>4
低コストを18回やれる精神力凄いと思う
俺なら心折れるわ >>4
レダとキュテリ入れたらファラ2の方が効率↑になるぞ エルミラの寝室さんくす
でも1のパイズリがみたい
みたいっす >>11
マクロ組むのが面倒くさい上下手したらBANされる危険あるのに本赤でやる理由が無い ドロupユニもってればファラ2だね
低コス1は銀聖霊もほしければ回るところ >>1おつ
この王子達の団結力よ
>>16ー>>18
ほ
も
よ アイギスのマクロってマウス操作だけだろ?
どうやって判別してBANするんだよ だっまきりんだもの
さんくす、続きは後で確かめる‼(黒チケ握り締め) CCしたらイリスのスキルがリセットされてるんですけど…
これってバグ?うんこに連絡したら直してくれる? 銀精霊ほしいときはコス1の毒沼?だなアイシャ置いて終わりだし、ほぼ銀落ちるし、ただだるいな 王子……王子……黒チケの説明文をよく読むのです…… なんかジークコレジャナイ感が凄い
もう止めて!編成バフ枠はもう一杯よ! 低コストはリヴルで終わるんじゃない、お花より楽そう ズブズブおまんこ、ビンビン乳首
王子はどっち派なの?(´・ω・`) CC前にスキルを上げてはいけない(戒め
でもおりゅしてる王子も1回ぐらいやらかしたことあるやろ?
あ、>>1乙 新規をだまして聖霊を貪る
ほんま悪い女やでイリスちゃんは なんなの?これバグじゃないの?
虹10匹以上入れてようやく5/5にしたんだけど >>33
おりゅりゃりゅん?
りゅっ
覚醒は違うから安心して覚醒していいぞ >>33
またプロテクションTスキルマ王子か・・・ >>1乙
アイギスはそろそろ寝室とテキスト開放してもいんじゃねーかな
ぶっちゃけ寝室のために回してる王子ってあんまりいないっしょ >>40
後半年もすれば解禁されるさ
されるはずさ >>56
ガチの方か
スキル変わってるだろ、良く見ろ >>56
CCでスキル名が変わるとリセットされちゃうんよ >>61
今後ラインナップが追加されることはありませんってアンナがいってた 発生するんじゃないかとは言われていたけどプロテクションIスキルマ王子出過ぎだろ・・・ >>56
何で虹10匹以上居るならそれなりにやってるんだろうに…… >>56
スキル名変わるとスキルレベルリセットだよ
パリンしようね >>56
4→5で20匹以上フォンする子もおりゅでんで >>56
ヒント:スキル名
イリスちゃんは虹精霊たかる悪女やでぇ >>56
えるしってるか
CCしてスキルが変わる場合スキルレベルは1に戻る
アイギス始まってからずっとこの仕様です ネタじゃないなら説明するけど
cc前とcc後でスキル自体が変化する場合があって
イリスはそれに当てはまる
cc前のスキルをレベル5にしたとしてもcc後のスキルが別物である以上レベル1にもどる はぁ職場の近くや家の近所のミスドに黒山の人だかりができとる・・・
ソフトバンクって糞だな・・・ いやー本当に魔弾TニキプロテクションTニキ豊富に沸くなぁ
初代も草葉の陰で喜んでいるだろう スキル名が変わったのか…理解したわ…
こんなこと初めてだったから混乱したわ… トリプルショットニキと攻撃強化IIIニキと暗殺IIニキと回復IIIニキもあく ( 廿_廿)<CCで虹無駄にする糞女は死んで詫びるべき あ、帝国の黒砲術をCC前にマックスしたな、あれどうなるん?確認してなかったは >>90
まあ元気だせ
今はスキル確定聖霊もいるんだ まあこの一週間で犠牲になった王子は割りと居る気はする。
つか昔ならともかく、比較的虹配ってて固有スキル多くなってきた今だと
スキル変更でリセットって、別にいらない仕様だよね 虹10体も持ってるのにスキル変わるの知らん奴おりゃんやろー イリスちゃんは初期も初期のキャラだからね。仕方ないね >>88
無料キャンペーンかな
前は牛丼でやってた 最近のキャラはスキル変化形少ないから勘違いしても仕方が無い
メンテ明けから虹12匹でスキルマ3体とかサイレント上方修正とかわんこやるやん よほど不評だったのかいつからかいなくなったもんなこの仕様 手持ちでイベはクリアーできてしまうから、最近全く育成していない
ちょっと引いたらジークが出ちゃった
育成めんど シノは指パッチンしながら長ドスを振り回してるイメージがある 黒チケcc前育成パックハッピー王子とかも多そうだな アイギスも3周年なんだし編成枠の増加ぐらいはしてほしいよね
出来ればドラッグアンドドロップ式じゃなくて配置する場所とキャラクターをクリックだけでできるようにしてほしい
もっと言えばブラウザゲーじゃなく単品のゲームにしてくれ 新規ちゃんは虹精霊もかなり貴重やろうからのぅ
ちょっとかわいそうだわ 覚醒する前のが上がりやすいというジンクスもちなんだか! >>104
黒はだいたい固有になっちゃったけどまだ銀やらになくはない >>28
できないだけのくせにやれない理由探してるだけ この仕様のせいで育成しづらいと嫌厭されるイベ白山賊娘だっているんですよ! >>102
また従業員から恨まれることしてるのか・・・・・・ >>108
昨日それっぽいのが一人いたな…彼は元気かな… 彼の背中を見て僕は黙っておりゅをすることしかできなかった >>121
少し前にもスレで見たけど
黒チケでイリス選んだやつがハマってましたね... >>113
まだいたのか…
銀も大体金か白あたりのスキル餌になってる印象しかない、育成してる銀おらんしなぁ ロロネは神の難易度も牧場にしては高めだったし
色んなハンデを背負った娘だったな >>113
銀モンクの子とかな
防御力強化T→硬気功って珍しい変化の仕方だけど >>90
CCあるクラスにスキル名Tとかスキル名Uとかついてる場合はまずそれを警戒してCCしてからスキルレベル上げような >>109
サービス終了後にCS化はして欲しいけど現状閉じる気配がないからなぁアイギス
とりあえず兵舎の拡張はマジではやくして欲しい
第二覚醒待ちでパンパンなところに帝国ぶち込まれたせいで溢れりゅううううから溢れたわ 最初からトリプルショット持ってくるサブリナさんの有能さよ マオって聞くと、どうしても息もできないぐーらいってフレーズが浮かんでくる 帝国産雌まんことシャドバ大会運営はどっちが薄汚いですか? 例としてクリッサの回復スキルも特殊だからな
スキルレベあげずに覚醒させると無双三段に変化する >>104
初期はCCしかなくて、今と違って覚醒、スキル覚醒、第二覚醒と強さの階段が少なかったから、
その1つとしてCC後にスキル変化があったと思えばまぁ納得できるかな。変わるのが良いとは言わないがな! >>131
それなーフルバフ掛けてフルフル15とミレイユをタイマンとかしてみたいことあるんだけどね
サービス終了後にしてくれるといいが カルマさん持ってないんだけどこれ黒白両方取る意味ってある?寝室やっぱ違うんだよね? >>139
サイゲは薄汚いではなく反吐の塊だからまんこ ロロロはライラさんだかのスキル上げに使おうと思ってたが
結局めんどかったから全部虹であげたわ
もうあのシステム撤廃しようぜ糞すぎる スキルの仕様がよくわからん新規王子だからスキル上げには手をつけていない ジェイクとアイーダなんて最初から黒のスキル持ってるから優秀だよな(スキル餌的な意味で >>134
第3章 回すのは野心と欲望、横たわるのはホモと豚 金キャラ重ねるのだるいからスキル統一してほしいな〜わんこ様〜 七六が結月ゆかりのゲーム実況など用立ち絵素材上げているけど
アイギスと感じが違うように思えるのは気のせい?背景のせいだろうか 3周年で第二覚醒入れてくると思ったがうんこを甘く見てたわ ねーねーなんで未ccスキルマ爆死ハゲ王子ってwikiすら読まないの?
ばかなの?ハゲなの? ギアスもアレ以上続けると駄作感にブースト掛かるような気が
折角1作目は綺麗におわったのに ライラさんの名前久しぶりに聞いたわ😮パワーキャラの代名詞だったライラさんを返して😟 マオちゃんと言えば銀ペガサスがツインテじゃなかったのが意外だった
マオちゃんはちゃんとツインテなのに >>150
俺もスキル上げに使おうと思ってたけど結局虹であげて余ったロロロが無駄にいるわ 料理で世界を支配も相当ぶっ飛んでるけど、ミニ四駆で世界支配が俺の理解を超えてた
ただ見た事ないんだよなぁミニ四駆世界支配、核兵器でもミニ四駆に積んでるのか マオってきくと声優のMAOさんの方の印象が大きいな
フリップフラッパーズの7話では笑わしてもらった あ、思い出した
黒ダンサーまだですか?巫女を正月実装でもいいのよ?わんこ様 >>21
マクロでBANされると思っちゃうような知能なら仕方ない とうとう援軍4が出たから今までの最上位スキルも油断できなくなったな ベリンダは初期のイベユニなのに射程強化Uで変わらないのは本当ベンリダな >>167
カブトボーグで世界崩壊はぶっ飛んでますか
一回世界支配されて世紀末みたいになった後翌週元に戻ってた気がしたけど ライラさんは第二来てステ増えるタイプに行けばかなりアレになるはずだ・・・ ロロロよりイモリアの方が可愛くて強いのにロロロ使うのはクイーンに洗脳されてる疑惑 スキル餌が量産されると思えば…
それより、CCでスキルが変わる奴の救済まだですかねえ
ロロロなんとかしてやってよ。虹渡すのも勿体ないし おすすめのMMO教えてください><
今からやっても面白いゲームがいいです! シャドバの放送ちょもす本人が出るのかよ
また後ろに立たされるのか、存在NGされるのか >>177
カブトボークとかも見た事ないんだよなぁ…特撮とかコロコロ系漫画に疎くて
ジャンプ男子だったから、おもちゃで世界支配系殆ど見た事がない >>187
死体蹴りするのか謝罪するのかどっちだろうな >>189
漆黒やって欲しいな
あれも面白かったんで
2期はなかった GG部隊が揃ってる王子が羨ましい
昔は拠点後放置編成考えて楽しんでたけど
いまはGG編成考えるのが楽しそうだわ >>185
ff11
これやらずしてMMOはかたれない 虹結晶の使い道で悩んでるんだけど、シンシアか団長のどちらかとるとしたらどっちかね? >>157
どんな素材なのかツイッター見に行ったらRoがまだ続いててびっくりした >>187
買収完了してるから奇跡の和解
ちょもすは伝説のチャンピオンとしてシャドバの公式マスコット化だよ
電通なめんな 立たされたブサイク出るんか?
もうやってないけどじゃみるか DTBの花の漫画のアビゲイルが好き
ああいうお姉さん欲しい >>163
アギトは戦闘以外の見所ほぼ0だし本編も今みるとそこまででもないし アイギスの質問をさせていただいてよろしいでしょうか?
コンビニ経営者って労働に見合うだけ稼いでる人何割ぐらいなの? >>201
コーネリアがいるならダントツで団長をおすすめ
シンシアも強いけどあんま普段使い用でもないので好みかね 俺は自分が散々切り捨ててきた者達こそ守りたかったのだ それでもちょもすさんなら……!
懐に金を納めた上でやってくれるはず……! 新PCにしてからアイギスがクソ遅い
ブラウザmicrosft edgeじゃダメなんか
オススメブラウザってある? >>185
FF14
次にやるゲームが輝いて見える
マジオススメ >>146
カルマさんつよいぞ カルマさんだけでイベ神くらいクリアできるからな
http://www.nic
ovideo.jp/watch/sm27765523 結局ちょもすにも金払って和解しましたって演じて貰うんか? >>157
タクティカルの方は(顔つきも少し違うけど)塗りが大きく変わってて以前より明るい印象ある
プロゲーマーの方はいつも通り感あるな 中華一番がやってた辺りの時代って本当JPOPのタイアップばかりだったから
今のアニメの歌のがアニソンしてるの多いよな、アニメが衰退したのかJPOPが衰退したのか >>198
あれ以上下方出来るところってあるの?
0%となっているが実際には系? マビは再開したらウルラのハードモードダンジョン行くのくっそ面倒くさくなってた ロロネはwikiのSSも下限スキルマじゃない・・・ ふとヴィオラの寝室見てみたら寝室王子のスレ王子化が深刻な問題に
http://i.imgur.com/2pupAB3.jpg >>211
ABCタイプどの店舗のタイプかによって違うんじゃないかな とりあえずカルマさんは黒だけとるか
面倒なんで素コストで終了だけどね 芋プリカルマとヴァンプリカルマ両方下限にする価値ある? >>204
ガンホーはもう終わるから引き伸ばすのが本当うまい
ROもECOもパズドラもまだまだ安泰だろう まずどこ情報だよ番組ページ見ても乗ってないし本人も呟いてねーぞ >>183
すげー高血圧まったなしな食い物だな
旨そうだけど なんやねん
謝るぐらいなら最初からすんなやつまんねー
と蚊帳の外から言ってみる 未だにイベクエで結晶とか原石出す頭がまずおかしい
しかも銀箱とか舐めてんだろ FF11とかいう奇人変人廃人生産ゲー
あそこからいくつの迷言が生まれただろうか >>194
時系列は漆黒→外伝だったわ・・・恥ずかしい
漆黒外伝を見て2期を見たら普通におもしろいと思うんだよね GGはもっと派手に稼げればいいんだがなあ
今は曜日クエやるついでのみだわ >>223.225
何も知らんかったもんですまんな
上方なのか >>233
ねーです
芋は1体取れば十分ヴァンプリは趣味 まだAA帯だけどマスターは今イベでやる気でてるのかなぁ・・・ >>212
それなら、こねこねいないからシンシアかなぁ......バフ役あんまいないし >>238
運営が友達料をばら撒くも金だけ貰って友達にはならなかった模様 社畜が帰宅
ボーナス予想より多かったわ、アイギス様有難う >>233
時使ってでも下限にする王子がいるぐらい魅力的だぞ 黒カルマ育てるの珍しいな
コスト-2スキル4てかなり成長率良さげだが不満かのか >>213
ちょもすが食ってこうとしてる界隈で大手に喧嘩売って呼吸できると思う?
ここでちょもすが和解に応じれば朝敵から一点ローコストでシャドバの売名を行ってくれた英雄になる MMOはぱっとしないよね
ソシャゲが強すぎてこれだっていうのがないなー
FF14って月額以外にも初期費用いるんでしょ? 黒カルマのスキルが弱すぎてびびるんだが、スキル覚醒で少しはマシになるのこれ >>247
ああいやただの愚痴だよ気にしないで
ほんに羽虫はもうね
羽虫に投票した奴は責任取るべき 羽虫イベントになってクエストの読み込み終わらなくなったわ
出撃できん >>270
ちょもす意外と大物でびびったわあれ運営誰だか把握してたんかな 王子の大半はギルドだの協力プレイだの絆強要に疲れた人間だろうな >>273
してたらどんな無能でもあんなことしないと思うわ 皇帝の名前予想しようぜ。
俺はカタカナでタクヤか、ショウ、ユウヤが本命。
熊五郎とかも野性味あふれていいか♥ カルマはリアナでやった交換数調整すらないから今後も手抜きなんじゃろしってる ちょもすって大物なのか、今回で初めて名前知ったけど >>274
フレンドポイントガチャとかあると即座にやめるわ FF14はプレイヤー以外がゴミ過ぎてダメだわ
シナリオもひたすらプレイヤーマンセーで出来の悪いライトノベル読んでる気分 逃げ出した奴が固まってるコミュニティって叩き潰したくなるよな ファミ通で記事書いてるんだろ
何であんな扱いにしたのか アニメみたいなVRを使ったMMOが出たらやってみたいね >>231
ナウでヤングな若者王子はGG編成で遊んだりしないのかよ… かんぱに上方するところがな
消費3000とか糞すぎだしチケも手に入らないし >>285
いや一番ゴミなのはプレイヤーだが
少なくとも罵倒製造機になった俺はゴミ >>296
今のナウでヤングな若者王子はリヴル中級では シャムルのアイコンはラノベ表紙のアホ顔じゃないんだな
まあ当然か ちょもすってシャドバじゃここでいう黒満載王子レベルどころじゃないだろ? DMM主催でアイギスの生放送イベでやらかしたら
お前らはアイギス運営と出演してないうんこ叩くの? >>277
あれは自分の考えたカードを公式に作ってもらえて、そのカードのイラストは本人に似せた人物になるんじゃなかったかな 今までのレジェチケ召喚でゼノビアさん4回目なんだけど。
それまでに手に入ったの合わせてすでに下限。
ここまで被ると萎えるわ。
なお下限ジェロニキ居るから出番はない模様。 亡者の鎧で死ぬほど苦戦してるんですけど使いやすいソルジャーいないですか?
フィリスが30CCの45で攻撃力不足なのともう一体ソルジャー欲しいです
全体に30CCの30〜40レベル程度なので月曜の曜日クエ頑張ったほうが良いですかね? >>306
他ゲームでライター任されてるぐらいの生粋のプロゲーマー
そんなプレイヤーをBブロックに放り込んだからこそ顔でブロック分けしたというのが強い根拠になってるっていう >>308
そもそもアイギスでどうやったらやらかせるの FF14はなんか漫画のコラ見て糞だなーって思ってた俺元グラブル民 皇帝の名前がカエサルだったら王子からの好感度上がりそう >>305
あのアホ顔じゃないんか
あの顔結構好きだからちょっと買いたかったんだが >>315
精々ひびきがキモすぎとかそういうレベルが限界だな >>313
そこより少し前だけどケイティ先生大活躍してるよ? >>309
そうか、うんこPが同じ企画したら頭皮が薄いユニットが実装されるのかな(´・ω・`) ピックアップ召喚でのユニットは初心者向けとかいいつつ
覚醒しないと真価を発揮しないのは詐欺レベルだわ >>321
新規はKTが貰えることに気づかない
ソースはぼく >>313
レベル低いうちは鎧でソルジャーで受けるのはしんどいぞ
ケイティ先生取れケイティ先生
というか将来使うユニットまで30CCしてないだろうな >>267
スキル覚醒したら差し込んですぐ点火ができなくなるんじゃね? シャドバとかカードゲームの強さの凄さがよくわからんのだけど
羽生善治が悟空だとしたらちょもすってどれくらい強いの? まぁ大会しか先が無いゲームで大会が無駄とか不信感が満載じゃダメよね >>329
wikiの初心者ガイドとかに書いてないっけ
アフィwikiはよくしらんけど 芋はもう単品じゃどうしようもない
逆に連携に組み込むと不死身の足止めヒーラーになれるぞ >>288
カード化するのは勝者だぞ
敗者は永井が反転したり人格消えたりするぞ 初心者向けならCC要らなくて好感度上げるだけで仕事する職がオススメですよ! >>315
ゲストのなんかの雑誌のブラック編成王子が盛大にやらかしてくれたじゃろー >>313
KTかリーゼで満足出来なきゃガチャするしかねえ
あと序盤ソル置いて漏れるなら弓からおけ シャドバはもっとゲーム内に力入れてたらまだ擁護されていたんじゃないかとは思う >>353
あれは盛り上げるための予定調和ってやつだよ ちょもす連呼してやろうとおもったらプレミアじゃないから入る事すらできんかったわ ちょもすってシャドバやめたんじゃないの?
こいつも引退詐欺? >>324
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト ' ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 -=-' , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_
/ヽ∠◇- ̄丶、/ ヽ// ヽ| |、
r‐'| l´___!x-..、 ; ヽ「 ̄{ _} ヽ、
| レヾ' ヽー‐' ̄丶-k', l_,x─' ´ ̄`゙丶、r´ | ヽ、
人/ ノ--./ | lヽ ヽ __ ,ィ'''\ `ヽ、
/ }::::::::{ |__',:ヽ不、 ヽ丶 、 /| ヽ ヽ ` 、
/ }::l:::::::{ | ヽ, l ヽkヽ、\ `' | ヽ ヽ ヽ、
人 /::::l/:::|:{ | | |/ !,\`ヽヽ ト、 ヽ、 \ \ >>327
割るのですはみんなフサフサだったと聞いたぞ >>334
カードゲームはガチデッキを使った上で、全デッキへの対策メタまで考えてるような
カードゲームに今を全部賭けてますって奴はめちゃくちゃ少ないから
トップ取ろうと思えば取れるぐらい、たぶん君でも 押入れにあったダンボールから賞味期限が1カ月程過ぎたUFOが大量に入ってたんだが食えると思う?
カップラーメンって保存効くんだろうか シャドバって2択くらいがせいぜいだからなー
麻雀のほうが実力出るんじゃないかな
シャドバは現状ドロー運ゲー じゅじゅちゅは約束された勝利の活躍場所があるから修正されません
この前されたような気もする ちょもすがNGされるのならすもょちって逆に打ち込むまでだわ >>353
あのうんこ(仮)さんは黒満載で最後お漏らしするという盛り上げ役として相当優秀だっただろ! ちょもす呼んだの関係改善のパフォーマンスだろうけど
金で呼んだのか脅しで呼んだのか・・・ 大富豪のほうが読みあいあるんじゃねってレベルの引きゲーだからな >>374
ソーシャル意識しすぎて速攻ゲーになりすぎてる感ある 期限が一ヶ月切れたくらいで食えなくなるってどんなカップラーメンだよ てかあんな運ゲー要素強いゲームでe-suportsとか名乗ることに違和感
大会とかその日一番運のいいやつを決めようぜレベルじゃん あのフィギュア宣伝しに来たおっさん500ミスってめっちゃ悲しそうな顔してたな ランク224だけどいまだにソル覚醒してない
別にどれでも困らないからKTでもいいかな dmmって稼働中のゲームの影武者P常に募集してるから
うんことか絶対生放送以外は新入りに投げてるぞ 新規に黒チケ配るならCCでスキルが変わることがあるって注意書きするべきだよな >>373
一ヶ月なら余裕
一年超えは作ってから考える
流石に二年超えは捨てる シャドバの話題は基本嫌がるのにちょもすだか言う奴好きすぎやろw >>385
軽い頭を下げることぐらいできるだろオラァン >>386
俺もそっちが知りたいんだけど全然書いてないねん・・・
王子達的には食えるっぽいなthx >>375
A:アレグリア
B:フロイデ
C:ハッピー
D:フェス
のくじにAしか入ってないんですね分かります シャドバはデッキ多すぎだしヘルス少ないしでマジもんの運ゲーっていう
序盤つまづいたら死ぬし >>399
だってサイゲのバイトが嫌がりそうな話題やもん >>383
あんなプリ出すならじゅじゅちゅはそれで良かったよな本当かわいそう うんこ!そろそろアイギスもニコ生やろうぜ
帝国ガチャで潤ってんだろう? UFO作ってみて変なにおいしたらアウト
昔の人は賞味期限なんか自分で決めてたんだぞ アイシャが今コス10なんだが
時使っていいと思う? 消費期限は長期保存できないものにしかついてないんじゃないのか >>392
メタにメタ重ねりゃ勝てるデッキは出来る
問題は選択肢の少なさ サイゲとか半年間ノーイベで考え抜いた末がランキンイベの無能集団なんでしょ 1年過ぎたカップヌードルつくってみたけどところどころ変色してて流石に捨てたわ まともな司会進行とまともにプレイしてる女とまともに喋れる奴見つけてきてから生放送やってくれ でも持ってた弾今回の帝国ガチャで大分消費してキャラストックが少なそうなんだが シャドバは負けた相手が脱ぐシステムの実装を頼むルナの負けだよ シャドバは現状カードプールが少ない
ポケモンみたいに工夫すればBIG6倒せるとかそういうのがない 炎上商法という言葉があってだな
叩いてダメージ与えてるつもりが実は思う壺なんてのはよく有る >>423
今回の予想はそんなに外してない気がする フィギュアはナナリー以外に出さないのかな?
フィギュア収集趣味だからもっと出してほしいんだが… ってかファンタスティックビースト見に言ったんだけどゴミクソチンカス映画だった
王子たち見に行かないようにね ヴァンプリの問題は、下限16上限19コスで遊び運用するなら使用感に違いが出るコストで
S覚醒でエナジードレイン量5倍だからS覚醒前提なんよな
趣味で使うにはどうせならスキルマしたほうがいい うーん to parin or not to parin それが問題 なにしてもサイゲのイメージはそのまま変わらんな
アンチラ詐欺の次に思い出すし(´・へ・`)←この顔もしばらくはフリー素材化しそう こないだの声優二人は良かったんじゃないか?
ただ経験者役をひびき一人に任せるのは無能の極み 今年の三月からアイギス始めて、すでに40万突っ込んでた
手取り18万なのに
死にたい 君の名はとかすげー宣伝
日本人の二人に一人は見てるんじゃないかと錯覚してしまう エロブル200万人突破でごみ石200ずつ接続障害1500とかあほか そもそもひびき作家だろ
人前に顔を出して喋る仕事してない奴を引っ張ってきてどうするんだよ
当人が行きたがってたなら知らん >>435
魔神級は6から10で止まるな
大討伐とイベントならいけんじゃね >>437
予告だけ見ると面白そうだったんだが
やっぱ予告は予告だったか DMMにグラブル来るけど
神姫に返り討ちにあってほしい
どっちも好きじゃないが この流れはヴァンおじとロウェンのホモSSを王子と皇帝で改変したのが貼られる予感 >>435
カノンちゃん見るたびに早く欲しいなーって
デイリー復刻マダー? >>445
最初のうちはそんなもんよ
それで戦力は結構整ったろ?
後はのんびりやればいい >>403
まあアイギス並みに金はかからんし暇な時にサクッと一戦5分位遊べるのは良い >>447
来場者数1000万人越えたらしいので13人に1人は見てる模様
まあ複数回行った人がいるのであくまで参考に >>437
見る寸前で引き返したんだが間違ってなかったようだな >>441
ひびきは自分の小説編成でやればよかったのにガチ面子で来た芸人の恥晒しだしひびきもいらね 渋見ててもお船の劇場版に対する反応がビックリするほどないし
やっぱり出来はお察しなんかね >>445
こういう人はまじでソシャゲ辞めた方がいい
病気やでそれ >>454
正直な話勝てないと思う
例え本家でもエロ有からエロ無しにわざわざ移行する奴はいない
逆なら可能性はあったんだろうけど 今月のボーナスを突っ込まないようにしろという戒めだな フレイ欲しさにガチャ20連しておっさんしか引けなかった
次の帝国ガチャいつになるんだろ >>432
メイリンが銀じゃなくて白だったくらいか >>455
ヴおじがローヴェンとの行為の数日後バルタザールでオナってるのをローヴェンが覗いてオナってるSS
は見た >>471
劇場で笑いそうになった神映画だからおすすめはしない >>445
手取り18万なのに40万突っ込んだっってなに?貯金切り崩したんじゃねーだろうな
え?切り崩してるよね? グラブル登録者伸びなすぎてやばくね
このまま10万でサービス開始しそうだぞ >>445
OL初年度で年収550万だけどもう課金100乗ってるからへーきへーき 1万使って黒引けなかったけど一番欲しかったインペリアルのきゃわわ引けたので割と満足してる 実家暮らしなら手取り20ぐらいでもガンガンいけるやろー >>463
土だと15分とかかかるわ
土ミラーとかだとめったゃ楽しい グラブル事前だけ登録したけどクソ張り付きゲーなんしょ?
やる気ねーんだが・・・ >>469
いやひびきがいらないのは同意だけど
宣伝やらなんやらあるんちゃうか
ひびき呼ぶならinoshishi呼んで来い でも今年の三月って結構期間空いてるじゃん
全然無(理の無い)課金 >>471
初日にステマ凄かったけど肝心の内容がさっぱり聞こえて来ないな >>471
きんたまだかわざきただかだれかがツイでよかったっていってた シャドバ簡単にしなねーだろうなと思ってたけど
デイリー勢の自分がこの位置ってマジでアクティブやばいのね…下手したらレッコラ並じゃないこれ?
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399419.png エロブルは最速クラスに200万突破してるのになー(棒) >>487
今更わざわざDMMでグラブルする必要ないからね グラブルは事前登録してガチャして終わりだな
あれエロブルと同じじゃね >>492
大丈夫だ
いくら事前しようがアイギス+2作くらいに結局は落ち着く グラブル割とやってたけどもう一度最初からやれって言われたら発狂して死ぬ自信がある 嗚呼アリシアタソ可愛すぎるよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 月4万ペースってSレジェの倍くらい毎月ぶっこんでるみたいだけど、
手取り云々よりそっちのがびっくりだわ >>471
なんかそこそこよく出来た細部に台無しのストーリーでトータル無難って聞いたゾ >>497
なにこれマスターランク限定?
あそこ人一番少ないんじゃないか >>486
8か月で40万だぞ
1月5万くらい独身なら普通に使えるだろ… すんませんフロイデは温存しようと思うんですけど
黒精霊やグラディスはCCや覚醒前に使っちゃっていいですか?
まあ黒数体しかいないんですが >>471
出来自体は悪くないらしいよ
アニメで前評判悪いのと薄い本etcで満足しちゃってるんじゃない >>471
持ち上げにTV版よりマシなんて言われる辺りでそんなに良いもんでも無いのは確か
好きなキャラ(というか三河艦隊の面子)が動いてるの感動するなら金ドブは無い位 俺も課金やめられない王子だけど煙草辞められない奴ってこんな気持ちなんかな… >>450
アダマス「あーっ!お姉さまばっかりずるいのです!私もバリバリ結晶食べたいのです!」 >>445
身の丈に応じた遊び方ができないようなら今すぐにでもやめた方がいいよ
死相がでてる >>495
嫌儲が午前中持ち上げて夕方には爆死wwwwwって華麗な手のひら返しをしてたのを某ジュピターでみた >>512
俺がそれ見たらトータルマイナスって暴れるだろうな 今年はヒットしたアニメ映画多いしな
お船映画の出来が多少良かったとしても厳しいだろうなw 何となく虹でレジェ引いたらグロ麻神出たんだけどコイツまだ一線級なの?
3カ月ほど離れてたから最近の環境がわからん 無課金→まあわかる
無(理のない)課金→まあわかる
課金→わかる
無(理のある課金)→は?
実生活に支障が出るレベルの課金するのはやめて、どうぞ シャドバ1ヶ月持たなかったなぁ…対人メインは飽きが早くて面白くなかったわ >>454
勝負にならんだろ
今更始めるものでもないが グラブルって立ち絵眺めてニヤニヤするだけでも張り付き必要なん?
絵は好き 折角うんこがSレジェというブレーキを用意してくれているというのにな ところで黒プリと黒砲兵ダブってるんだけど共食いさせたほうがいいよな
虹にしてもそこまで美味しいわけでもないし 今時そんな人殆ど居ないだろうけど、エロブル知らない騎空士様が
グラブルに釣られてDMMゲー物色してエロブルしった時の反応が見たい 20代後半にもなって月2万しか貯金できてない
今月もまだ二日なのにSレジェ
取っても使わないのに新ユニでるととりあえずガチャせずにいられない
我ながらヤバイ KT先生もCCしてるんすよね…
流石に30CCでないと信じたいが委託実装される前なのでなんとも…
とにかくその辺育てればOKですかね? >>471
俺は嫌いじゃなかったよ
否定的な意見の方が多そうな感じではある >>511
なんだ家賃払ってる程度か
手取り18万でアパート2つ借りてる程度だな(白目) ゲーム続ける条件とかそりゃもうスレオンが楽しいかどうかよ DMM版グラブルがスマホと鯖別で0スタートならやりたいけどそんなことは無いんだろうなと諦めてる 家賃ぶっこんだ王子は今は何してるのかなぁ・・・
ホームレス王子とかもいたっけか >>515
戦力整えばいくらでも稼げるから使っていいよ
ちゃんとバケツ8倍で使えよ >>445
世の中には手取り8万で計150万以上課金しとる王子もおるから大丈夫よ
ちなみに貯金0 あんな無課金ばっかのゲームでマスター限定のイベとかいうのやって盛り下がってる
アイギスなら魔神10クリア者以外イベ無しみたいなもんか >>525
そりゃ 無 だけなら は? となるだろう >>488
初年度550万ならこれからいくらでも伸びてくからそら平気だわな・・・ 対人ゲーならlolこそが至高よ
なお民度低すぎて大抵すぐ辞める模様 娘の給食費突っ込んだ王子が過去最低ランクで上位だとおもいます 今も提督やってる身として艦これ劇場版見に行ったけど良かったぞ
評価の基準はアニメのうんこと比べてだけどな…
初日にいったけど映画館は空いてた
俺の両隣はなぜか空席だった >>525
そこでにじよめちゃんの提唱する無(駄の無い)課金ですよ >>533
貯金できてるんならいいじゃないか
自分のお金ぐらい好きに使いなさいよ
一番やばいのはやばいやばい言いながら課金してる事じゃない >>542
あざます!調節して8倍でいただきます! >>548
いやいやクリスマスプレゼント代突っ込んだやつがナンバーワン(ワースト) イベ神やっとクリアできそうだわここだけ難しすぎだろ >>535
ソルはそれでいいからウィッチとか育てよ? 民度高い対人ゲーとかあるんすかねぇ
基本的にネトゲーマーはジャンル問わず屑しかいないと思う 稼ぎないのに廃課金してる人は自分がどういう相手が戦っている土俵に上がろうとしているのか自覚した方がいい 今の日本で対人ゲームでソコソコ盛んなのってEXVSぐらいじゃない? >>547
FPS並の民度の低さだろうな
友人もtrollするのが一番楽しいって言ってたし >>460
貴様はなかなか見所のあるロリコンだな
明日のフランちゃんも確保しておけよ パチンコ中毒なんて生活費つぎ込むどころか、借金するからな
中毒甘く見たらアカンで >>535
ランク35でオアシス行く動画(CCなし)ってのがかなり前にできててその頃よりユニットは強化されてるんやけどな
鍵はウィッチ 1年で200万くらいは貯金出来そう
趣味ソシャゲでほぼ無課金やし彼女もいないし友達もほとんど結婚したし
…はは(´・ω・`) 手取り8万で150万課金ってどうやんだよ、貯金しなくても無理だろ つうか、パチンカス並にソシャゲ破産でてきて、免責されん例にあがってきてるよね 新規っぽいのといつもの住民の会話が混ざり合っててさらにカオスになってんぞ >>565
あれには笑った。いや笑うしかなかったというべきか >>535
復帰組か
ならウィッチと魔法と山賊がいればいけるんじゃないか
亡霊の鎧なら結構動画があるはずだからそれ参考にしたら? >>575
相手の住所つきとめて殺しに行くくらいする気がないのなら煽り合うなよって思う >>568
民度ヤバいマジでヤバい。アイギススレなんて比較にならないレベル
2ch本スレは「暴言は吐かれる方が悪い」という暴論が普通に認められてるくらいヤバい いつも思うけどカルマはどういう所で使えば良いんだ
織部さんより使い方分からん 舟劇場版にtnks要素はあったのだろうか
引退したし行かんけどお金払って夢で見たから〜的なオナニーまた見せつけられるのは信者じゃないときついよね 結局、王子と騎士団団長
たまに社長と傭兵団団長とトップエージェントに落ち着いた >>535
今更30CCだろうがなんだろうが対して変わらん
取り敢えず援軍2持ちがccしてさえいればいい もしバシラも居ない復帰組とかならやり直した方がええんとちゃうの ありがとうございました
しね
このやり取り何度したことか… >>547
MOBAは俺は結構すきだが日本では一部にしかうけがよくないようだからな
もしヒットしていたらそれもパクったのだろうか アイギスってランキングも競争もないからマイペースの課金でいいはずなんだけどね
ランキングやスコア競争あるゲームは見合った収入がないとキツイと思う >>593
パートかバイトで半日とか週2とかじゃないの? >>588
ミスゴみたいのに刺す
今じゃ代替ユニ多すぎてあれだけど昔は便利だったよ >>588
織部のs覚醒前と使い方一緒やろ
ボスに差し込み即点火や >>600
スクエニのLoVAがそれに近いんじゃ?
1年足らずでサービス終了したみたいだが フレンド要素が1mmもないソシャブラゲってマジでアイギス以外ないんじゃね? >>601
マイペースの課金でいいはずがアーシェラ欲しさにマイペースに突っ込むのよね
ナナリー来たからそうそう釣られんが ロリコンの俺がオキニなんだからロリに決まってるだろ >>593
1日3〜4時間のパートタイマーがそんなもんだな
だいたい扶養外れないように調整してる主婦たちが狙う目安 スタンプカードやら収集やら復刻やらで全然マイペースで割れねえよ >>562
ランク経験値はできるだけ奥
ユニは育てるユニと同職が落ちる所 フランがロリ……?
ロリコンとして聞き逃せんなぁ……? >>600
wlwやdota2やlolと一通りやってるけど本当日本じゃ流行らんよなぁMOBA系
あれキャラゲーとしても作る上で相性いいし、どっかのメーカーが一つデカいの当てれば一気に流行る気がするんだよな >>587
実況動画とかも発狂とかするのが一番人気系だしマジでesports()って趣味だわ
>>600
一時期出たLoVAアリーナとかなんちゃらは日本向けのアニメデザインのMOBA系だったけどもうサービス終了してますね >>601
アイギスは札束編成が自慢ならず
頭使った攻略を自慢しあうゲームというソシャゲにあるまじきスタイルだしなぁ… >>621
すまん、俺は殿童貞なんだ、お城もフレ要素ないのね ノエルやププルはロリババアで
フランはロリオバハンぐらいだよ 札束編成が自慢になるのってもう一昔前かゲーム要素のかなり薄いキャラゲーだけじゃないかな >>625
札束編成でも特定キャラに拘ってる方が価値が高いという >>569
覚醒で巨乳化するなんちゃってロリはNG 日本人ってオープンワールド系あんまり好きじゃないよね
海外はそっちばっかりのイメージ
日本人は狭いとこ大好き アイギスを今から始める奴なんて居ないって口の臭いおじちゃんがゆってた 嘘つけ如何に放置できるか≒過剰戦力かで自慢し有ってるだろ 結構壁ミッションのようでちょっと動画あさってみます
ありがとうございました! スレオンのないアイギスとかアイギスじゃないからな
アイギスは立派なソシャゲだよ 黒編成より銀編成でクリアする方が称賛されるスタイル 俺も貧乏人だから人の事言えないけど、低収入ほどパチンコに嵌ったり
太った人が多いらしいな 俺に課金をやめさせたければ早く可愛いセクサロイドを開発するんだ! >>632
フレンド実装したらアイギス辞めると決めてる俺でも正直あれは楽しかった
またやってくんねーかな >>608
鍋を知らない人間に鍋がどういうものかという文脈を踏まえた上でそれを崩す闇鍋を要求するのは無理があったんだよあと掃討なんだあれ フランの話をしているときにブレガの画像もって来るなやw
スレ間違えて誤爆したかとおもっちまったじゃねぇかw LOL日本鯖の新規層は中国人としかマッチングしなくてかなりきついぞ
普通に中国人同士がチャットしはじめて日本人いると逆にJP?とか聞かれる始末
ここ日本鯖なのになんでJP?とか言われなきゃならんのか オープンワールドってMMOオフライン版って感じだよな
感動的で盛り上がるメインシナリオ以外お使いガーお使いガーしか言わん奴らにはまあ合わんわ >>651
ソーマちゃんのレアリティ上げてください!(無理です) きつもんです
DMMでカプコンがやってるゲームはなぜ >>650
生活保護をもらうプロがいるらしい
貧乏人集めて全員生活保護受けさせて一箇所に集めて生活させる…貧困ビジネスで検索! やったことないゲームがカムバックしてくださいって広告出してくる 次大討伐やるなら目標10倍ぐらいにして
個々の上限撤廃してほしいな 神級を重課金王子が札束で殴って☆3→ほーん
イベ白金で☆3→普通だな!
加護なし銀のみ☆3→アイエエ狂人!
みたいな感じのイメジ >>647
そりゃそうだろ
金がある=人生に余裕がある、食生活に気を使う余裕がある、真っ当な教育を受ける余裕がある
「金持ちは心が貧しい」なんてのはそれこそ貧乏人の嫉妬で、実際は金持ちの方が心に余裕がある金があるからな lol民の会話はところどころにアルファベッドの単語が並んでるから
知らない層からすると、多少シュールに見える >>638
オープンワールド系ってお使いばっかさせられてる気になって楽しめない >>638
オープンワールド大好きよ?
ただ単純にオープンにしましたーってのはちょっと >>647
学生時代、同じ研究室の奴が金まったく無いのにパチンコ嵌ってた一方で
腐るほど金溜まりまくってる今では全然パチンコ興味なくなったって言ってたな >>662
当たり前のように他人を生き地獄に落とそうとする鬼畜っぷりに草 日本人は目標しめしてくれないと動けないからねオープンワールドと合ってなさすぎる ブレガのフランちゃんは好きよ(´・ω・`)
あれでエロがパイズリだったのが驚きだったが、よく見たら結構デカいのな >>639
時計の針みたいな動きは盛大に笑わしてもらったはw >>497
今日のランクマ
超越→超越→エイラ→疾走ビショ→超越→エイラ→エイラ→エイラ→超越→エイラ→ルナちゃん
ルナちゃん天使に見えたわ
ランクマしかやることねーのに環境が死に過ぎててシャドバもうあかんわこれ >>667
自分がやらないことを見るのは楽しい
研究塔の銀のみとか草ボーボーでしたわ 金持ちは金持ちなりに金を使うところが出てきて余裕がある奴なんて独身くらいだぞ >>614
エステルずっと欲しかったんだが
3回のピックアップで外れ続けて黒チケでやっとお迎えしたわ
>>625
黒満載載せたところで逆に煽られてるかNGされてるよなw オブリスカイとかARKとかめっちゃ好きだわ
ネトゲのオープンはお使いばっかの印象 >>662
やーさん絡みだな
大家も気づいても怖くて口が出せなかったり
生活保護でピンハネしたところから家賃は安定して入るから放置したりするみたいね >>673
まぁ実際今は昔と比べるとやる奴はアホ位に規制されてるからな >>676
今のシャドバの不振もそれが原因な気がしてきた ハマるとやばいぞランキング
1位…覚醒剤(人生やめますか?)
2位…ギャンブル全般(イメージも悪い)
3位…ネトゲ全般(人生狂う人います)
4位…タバコ(結婚や付き合いで人生変わるかも)
5位…お酒(飲んだら乗るな) >>662
それヤクザのしのぎやで
そんなとこ下手に首突っ込んだら命が危ない >>650
共産党に相談しよ?
なお駅前でやってるビラ配りとかに動員される模様 >>610
ウィキだとLoVAはMOBAにカウントされていないっぽいね
国産では去年セガがだしたWonderland Warsが唯一みたいだが最近ゲーセンいっていなくて全く知らなかった >>683
エステル強いぞ
そもそも範囲火力に単体DPSを求めるスレの風潮が悪いんや… >>647
ん万円程度の勝利のためにリスク背負うのは高収入なら馬鹿馬鹿しいってなるんじゃないかな?
高収入、低収入の範囲がわからんけど
カジノは青天井だから富豪が大勢いる >>667
tntnに素直過ぎる編成はどこに入りますか 朝鮮ヤクザっていうか共産党のしのぎっていうかなんていうか… >>676
レールから外れると回復困難、時に回復不能なペナルティくらう現実 計算したら150万じゃ無くて120万ちょいだったわ
>>593
親父が飲食店やっててそこで働いてる >>698
競馬場とか、それなりに大金かけられる所なら結構金持ちもいるんかなぁ 一年目のカルマイベあたりの時アイギスにも堂々と生活保護でやってます^^v
王子がスレに現れた事があったがあいつ今も日本の穀潰しでガチャってんだろうか? どこかのヤクザがアイギスやってておりゅ?w言ってる可能性も70%はある セガの3D復刻プロジェクトで
PSOep1&2が出ないかと期待してたんだ・・・ >>693
俺はマイクラは楽しめるけどバニラはもう無理だわ 2つ3つ触れてみたけど未だにオープンワールドの良さが分からんわ
良さの一つとして自由度が高いとか何でも出来るとか聞いたことあるけど
そこに関しては黎明期のMMOのほうがずっと上だったしなぁ パチンコは一日に10万程度までしか負けられないから金持ってる奴は刺激が足りなくなるだけ パチンコの場合はギャンブルがどうというよりか
単純にあのうるさくて狭くてたばこくさい空間に行きたくないってのが大きい >>707
チンピラはソシャゲ好き多いからここにも一人と言わずいるんじゃねーの >>703
相手もこっちもテンプレデッキで月1000戦ノルマじゃそりゃ飽きるよな >>709
MOD入るとまた別ゲーだよなバニラが物足りないと思うのは納得 もうね自由ってのがダメなの
縛って欲しい
レールを作って
まずはチュートリアル
その後はクエスト
自由とかやめて
何やればいいかわからないから パチ屋もそうだけど、ゲーセンも轟音に耐えられねーわ
ゲーム音すら聞こえないぐらいじゃん、耳悪くなんねーのかな リヴルはCCいらんし好感度だけでだいたい完成するし初心者王子引いたらエースやろなあ DMMポイント7000円分欲しいんですが、
セブニレブンで5000円と2000円のDMMカード買うのが一般的でしょうか
ファミマはありません オープンワールドと言えば今回のポケモンはそれとは真逆に位置するんだろうけどまあ和服はなかった
お使い感は否めなかったけど マスクでたばこガードしてまでパチンコ打ってる奴は本当に依存症なんだろうな TSUTAYAがDMMのマネをしてソシャゲに手を出してみるも
全然面白そうなソシャゲを出せないのはいかがなものかと… >>716
リヴル入りの超イージーモードで寝言いってんじゃねえぞこのカスハゲホモが >>717
黒龍さんはまだいいだろ
鬼のおっちゃんなんて娘の友達が家に来た時に
突っ立ってるだけで突然殴られるんだぜ? TOSとかお使いとIDゲーでROに求めてたものが一切なかったからマッハでやめた ねーねー
2016.10から王子だけど、
ミルノ下限がんばろうと8枚食わせてコスト2しか下がらんのだけどニバイナンダヨネ?
スキルの精霊30くらい溜まったんだが・・・ >>735
それでもいいけどバリアブルカードあるやろ MOBA系は30vs30くらいにすれば日本でも流行ると思うな
やっぱ少人数チームで一人あたりの責任が大きくなりすぎるのは日本じゃ流行らん気が >>732
分かる分かる
轟音と雰囲気で嫌にならねーのかな >>696
一時期wlwには異常なまでに嵌ってたけどアレはヤバい
ぶっちゃけソシャゲの比じゃないくらい金が飛んでいく >>706
他ゲーで垢売り頑張ってるんだろ
糞笑ったけど >>735
虹色みたいな金額指定出来るカードがあるよ
置いてなければまあそれでいいんじゃない? にじよめちゃんのとこいつまでたっても面白そうなのないな バカ丁寧にリュートリアルあるとイラッとくるわ
わかんなきゃ説明書でも読みゃいいんだからチュートなんていらんでしょ 今日一日自然回復で鎧神級ずっと回してるけど白鎧1つも落ちねぇ…
覚醒アマンダもいるってのに >>725
当然バニラはやりつくした後に触ったけどやっぱりMODすげーって感じる
楽するために苦労するあの作業がたまらん 創作物だとだいたいひどい目にあうのもヤクザ
高校教師に全身の骨を折り砕かれてダストシュートに詰められて殺されたり東京の路上でケルベロスに食い殺されたり >>743
でもネトゲは時間食いやばい、それと睡眠不足もヤばい
やっぱポチポチですぐ終わるアイギスですわ... くそげもピークでせいぜい同接3万程度だから大規模PvPでも流行りはしない >>705
あそこは雰囲気が悪いからなぁ…
まーVIPルームとかにはいるだろうけど >>758
中級で3連続で落ちたよ
アマンダはいる >>757
分かる
チュートがくっそ長いゲームとか萎えるよな >>713
ヤクザ政治家の真っ黒くろすけだよなあらdmm inoshishiもヤクザだから絵を悪く言うと枕元に立たれるぞ マイクラマルチとかリアフレ以外とやれる奴どういう神経してんの? テラリアはオープンワールドRPGに入るの?
>>697
欲しかった子を手に入れるとそれ中心の編成にしたくなる >>749
ありがと。
単に偏ってるだけねー。
がんばる(涙目) >>747
一試合まず短くしないとなそれMOBAなのか?ってなりそうだけど >>759
分かるわw工業MODとか慣れるとマジで嵌まるよね
素材集めが楽しすぎる >>757
俺も思うわw
延々とチュートリアル聞かされて、なんでゲームでまで勉強しなきゃあかんのやwって気分になる
ちったぁアリスソフトを見習え >>757
チュートリアルでガチャを引いてね、出たキャラを合成してねが嫌過ぎる
いわれんでも分かるわ強制さすな >>776
あれはサンドボックスじゃない?ジャンル的には >>775
それはアレよ
最初から固定じゃなくてリアルと同じく付き合いが絞られていくのよ ここの王子はなんだかんだ言っても性能厨だからな
リヴル居るにも関わらず編成フルに埋めるような無知新規相手でも気に入らなければ徹底的に叩く様なのしか居ない チュートやってもやらなくてもいいFF15はよかった
やらないと操作マジわからないけど 3周年キャンペーンは2弾までで8日までって名言されてる
つまり第二覚醒もアンナ覚醒もスキル覚醒も交流クエストも新システムも三周年にはなかったということだあきらめろ >>758
自然回復でずっと回してるって何だよ…多くて6回じゃないか
そんなのずっとって言わないよ lol自体1試合なげーと感じるから今後やることはないだろうな >>775
あまりねたむなよ
コミュ障がいにみえるぞ >>786
唐突な悟空で草。ま、まだ経営してるゲーセンだってあるだろ(震え声 マイクラはPCぶっ飛んでデータも飛んだから忙しくてやる気が起きない
以前は座標3000以上高度ギリギリ天空ジェットコースターとか地下都市とか作ってたが スチームは安値でゲーム買って満足する所だからな
正しい 操作わからないから説明書読んだらチラシのゲームとどっちがええねん >>757
チュートリアルが長いだるいほどスキップされて役割果たせないっていうね >>782
いかに効率がいい導線を作るかに熱中するんだよな
オイルとか使わないのにやたら精製して溜め込んだり
めっちゃスキ wlwは大体1試合10分以下で終わるぞ
まぁ肝心のゲーム内容がちょっと浅すぎるんだけどな スチ無なんぞやるより3dsの中古のほうが経済活発に貢献してるだろ >>804
チュートリアル用に行動制限されてるタイプ凄い嫌いだわ… >>789
体験版のうちに済ませておけたのは良かったわ >>801
さらなる金持ちは自分で牧場までやりだす steamはゲーム安いいうて、やっぱゲームやるなら
ゲーム機でやりたいわ、俺 >>775
仲の良いskypeフレ位までならまだ分かる
ランダムなオープンサーバーに入れるのは分からんよっぽど寂しい人なんでしょ ローグギャラクシーがKOTYに選ばれてることがマジで信じられないんだよなあ >>798
なんかダークロの月下宮殿の前に作らされるジオラマ思い出した テラリアもハマったけど2Dで家作るの結構センスいるよね >>810
戦闘ですらスキルの使用タイミングまで懇切丁寧に指導するのやめよう本当に >>757
鉄騎とかいう操縦覚えるどころか操作感覚も掴み切れないのに
開始早々いきなり敵が目の前でこっちはコクピット閉じ動作から起動シークエンスまで
チュートリアルなしでいきなり実戦投入される操縦ゲー
なお教官の糞ハゲはOPで敵強襲により足を怪我したとかで役に立たないのに以降
ステージ失敗するごとにこっちに野次飛ばしてくる >>816
あの頃はバグゲーのみみたいな風潮じゃなかったしねえ 工業と魔術は追加しすぎてもうマイクラちゃうやろってツッコみたい >>819
テラリア海外勢の建築物はやばい
>>785
なるほどサンドボックスか >>816
あれは大体煽り文句のせいだと思っている 特殊能力うっぱらったりできるパワポケの方がちょっと好き クソゲーのレベルが上がりすぎてな、最近は
アプデでさらにクソゲーになるジャンラインとか草不可避 >788
野球で例えるならキャッチャーなのに投手も出来ないと産廃扱いだかな! アイギスはチュートリアル短くていいよな ・・・開始30分でもう差し込みとかwikiよまないとわかんないテク要求されはじめるけどな >>816
あのころはまだネタ性重視してたんだ
途中から頭おかしくなったな 最近のソシャゲに至ってはもはやチュートリアルがどれだけ短時間かつ簡単に終われるが評価の一つになってるからな
もはや開き直ってリセマラし放題って事をアピールしてるゲームもあるし >>820
色々出来ていじってる時にTIPSみたいな感じでさあやってみようがあるならいいんだけどね
チュートリアルで教える一個の行動以外何も出来ないようになってる奴とか
もの凄い不自由感とやらされてる感があって苦手だなぁ チュートリアルでゲームオーバーになったという報告が相次いだほのぼのゲーがあるらしい チュトでこうしろこうしろを長々やられるとあほかとおもうね >>824
小売価格5800円でアレ作った頃のレベルファイブは冗談抜きで基地外じみてたと思うの >>839
スキップできるならいいんだけどね
そういうのに限ってできないんだわ 厳密にいうとクソゲーとバグゲーは別物だよな
クソゲーには味わいがある チュートが難しいゲームって世界樹くらいしか思い出せない 死ぬ気で王城奪還まで進めた辺りでKTのチュートリアルに気付く パワポケは野球ゲームじゃない!パワポケは野球ゲームじゃない! >>843
(俺の中で賞金もらうぐらいには)流行ったよ 無印もDC版も死ぬほどやりこんだのになあ
2待ってます ブルーマンをNGに設定しないうんこ
こういう所だけは賢い >>848
スキップ出来て後からいつでもチュートリアルモードに戻れるのが理想かしら
アヌビスは良かった チュートリアル長いと面白いと評判でもそのままそっ閉じすることあるわ ポケモンってまだチュートリアルで他の奴の捕獲シーン見せられんの? ゲームしたいのにわざわざ何度もリセットするとか
リセマラやる人とかある意味尊敬するわ。ゲームする前から飽きそう KOTYとか知らない知り合いが、ただ安かったから何となくって
理由だけでエルヴァンディアゴー買って、スーパー糞ゲーだったって怒ってた >>842
うん
ちょもでも問答無用でNGぶち込まれるみたい 最初に買ったDSソフトが世界樹2だったせいで今のゲームってこんなに鬼畜なのかよって唖然とした記憶 >>822
鉄騎って専用コントローラーを眺めるゲームだろ楽しかったわー
引っ越しと重なったのと基本寝ながらゲームするスタイルのせいで
鉄騎、鉄騎大戦両方買ったけど
どっちも一度もプレイしてないわ >>858
ブルーマン読み上げた奴もいましたね…… 普段から脳死編成を追い求めて強ユニブチ込みまくってこれで行けたとか当たり前の編成晒す王子がたった一体の強ユニのSSに強ユニだから当たり前だろ死ねと怒る
草不可避 今日はデータ2で中級白バケツが2、3回に1回落ちてくれて助かる ちょもすNGワードとか、もしかしてマジなのか、サイゲはエンターティナーやで… >>854
出るたび買ってたんだけどな…
個人の力なんて何の役にも立たん さて、博打と言えば今宵も参りました一月に一度の大バクチ、雇用統計が迫って参りましたが王子は上下どっち? >>865
その場にいるのにそれかよ草生えるwwwww >>859
あー確かにアヌビスとか良かった
アヌビスはどれだけ敵を殲滅できるかを追及してたな
バルハードだっけかレーザーを水平に薙ぐのが効率よかった >>865
ゲストに呼んだんだよな?
ゲストの名前がNGワードとかロック過ぎるだろ DMM闘神のブラゲがチュートリアル一番しんどかったな
途中バグで進行不可能になって最初からを2回繰り返して止めた、難易度高すぎ 名前をいってはいけないあの人になったのかちょもす卿…… よー考えたらちょもすって出演者なのになんでNGワードになんだよ怖すぎやが >>864
>>874
そうなんか、あれ煩わしいんだよな
あれくらいこどもでも説明無しでできると思うんだがなあ >>881
SF系のゲームだと簡素なチュートリアルモードとか無理なく設定出来ていいよね
個人的にはグラビティデイズがキツかったわ最初で折れそうになった うんこも確か生放送だとNGワードだったっけ?
なら出演者の名前がNGでも何の問題も無いな! ちょもすが出てる>>639は非公式
ニコ生とでやってるのが公式でそっちにはちょもす出てないからな チュートリアルかー
最近はカンパニの「むげんの〜せかい〜♪」ずっと聞いてたな >>891
そりゃ生放送でうんこはNGに決まってんだろ うんこはふつうに汚いからNGにされるだろ
うこんにしとけw えうんこってよんじゃだめなの?名前呼べないならじゃあなんてよべばいいんだよ >>906
お前もそんな顔してんじゃん俺はしてない OPの糞みたいなアニメと歌をスキップできないゲームは糞
OPを見せたいんなら最低でもサクラ大戦程度のアニメか
俺屍程度の歌用意しとけっていう >>913
乙
>>911
OPに三億はやりすぎだと思うんだ >>913ホモ乙
ゲオルグのジジィとサーベイン君の使い道はありますか・・・? そういえば、なんで俺イベ回さないで黄金回してるんだろう >>929
金玉の皮を引っ張って下っ腹にくっつけるようにするとちょもすに会える >>933
白いホモ限定MAPで大活躍だから育てとけよ 俺の屍2のOPの歌は良い曲だよなぁ……早く発売しないかな きんたまふくらませて空飛ぶくらい誰だってできるよな >>913
乙
しかし、IEもチョロメもオペラも動きがカクつくな・・・
別のも試さんとならんのかな ミノルがコスト14で4匹食わせてピクリとも動かなかったしね 金玉ノ浦ってどこだよ
表面部分は全部表じゃないんか… 港町に到着したがこっから大分育成しないとクリアできる気がしないなこれ 昔エロゲで金玉の裏を舐められてるだけで射精したエロシーン見た事あるけど
可能なんかな >>960
港は頭捻れば割と行ける
その先はちょっとぬるい
その後ぶん投げたくなる 自分の精液の味確かめてみるとかそういうノリでしょわかる ルークス君てもうベースガチャから出るようになってるのかな
セフィラに食わせたい アイギスの質問なんだけど
イングさんいたら団長はいらない? 魔法陣まで星1でスムーズに来たんだけどここ難しいんだって? >>966 >>967
シャワニーは水道代がきついのでNG
実際竿に触らず射精は無理よなぁ… メデューサの目を見ると石化するって、どういうイメージでそんなお話を思いついたんだ???
おむすびころりんはイジワル悪爺さん(自称)が主人公で正直爺さん(自称)に詐欺られた体験談(本人は気づいていない)だろうし
浦島太郎はきっと行きと帰りついた場所を間違えただけだろうし… >>968
そんなことはないから団長も交換していけ ストリップの男娼は、腰の上下運動で射精できるらしいぞ >>975神話生物だし…石像じゃねーの?(
>>913乙ジークって絵はともかく話は笑えるなぁ( 西郷どんは金玉が大きくて有名ですが
死後、首をもっていかれたため死体の股覗いて
この玉袋は西郷どんに間違いないと本人確認されたという逸話がある
これ玉知識な >>975
ものすごいブスを見ると一瞬ビクッとなって体が固まるやろ おっさんになってまじでイキにくくなった
オナニーならしゅんころなのに >>975
恐怖を覚えると体が硬直するって所とか? 魔法都市抜けるつもりが研究塔☆3いけました
モルテナちゃんすこ >>982
じゅじゅちゅちとフラスコ投げる人がいればそのまま駆け抜けれるぞ >>987
ものすごいブスを見て硬くするとかおかしいだろw
逆にふにゃふにゃになる ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!'
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__ 金玉舐めてやるよ
\/ 七理 /
カタカタッ 唐突にすまん!
やっぱ俺は背面座位大好きだわ
あとテカテカしてるぱんつもな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 56分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。