【DMM.R18】千年戦争アイギス7095年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7093年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480733531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/5dc3108b434a781b0d58d9b998f5c1a3.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161201.jpg ■田園の大決戦 (2016/11/17〜12/15 10:00まで) 【復刻】
■女神の封印 (2016/11/24〜12/08 10:00まで)
魔王 (100/2):金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
皇帝 (90/12):刻水晶5*3 刻水晶3*3 虹聖霊
騎士 (50/5) :シャロン フーリ ニエル 魔水晶1*2
博士 (40/4) :刻水晶5*2 ニコラウス リカルド 金聖霊 極上酒
戦い (70/6) :ミゲル マーヤ 白聖霊 .魔水晶2
再臨 (50/5) :ドワイト メローネ 白バケツ 水晶
女神 (40/3) :マオ カシス 黒聖霊 魔水晶1
洗礼 (30/2) :テルマ ディルク*2 花束
迷宮 (20/1) :鉄魔A*2 銅聖霊 樽ビール
■デイリー復刻
11月28日(月):魔女の娘
11月29日(火):闇の忍者軍団
11月30日(水):鬼を宿す剣士
12月01日(木):聖戦士の挑戦
12月02日(金):影の狙撃手
12月03日(土):魔人の宿命
12月04日(日):戦乙女の契約
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ ダンピールそのものの設定で言うと
真相に血を吸われた元人間が人を襲わず故郷に帰ってセックルした結果産まれるのがダンピール
そういう元人間の吸血鬼は吸血欲求が生殖欲求に変わっているらしいいちおつ >>1乙
へいほー理解するぐらいにはゴブリンも賢い
特に黒弓ゴブとか出て来方がうざいしな
そのへいほーの知恵を使ってる黒弓ゴブすら消し飛ばすメテオ
まさにアイシャは黒軍師 >>1
おつ!
別に独占好きでもいいんだけど別の意見のやつは消えろみたいの論調はほんとやめてほしい
好きなゲーム内での変化を求めたっていいじゃんそれが受け入れられるかは別として リヴルとかもハーフだっけ、リスティスはどうだったかな
ハーフ増えてきた感乙 >>1乙
つまり軍師は知略を超える脳筋でなければならない >>1乙
鳴り物入りでやってきたエロブルすらモブ姦減らしてるあたり
ハーレムいらねはノイジーマイノリティなんだよなあ 自分が多数派なのを前提みたいな言い方する人多すぎるんだよ本当に クローディアの兄とかイングリッドの兄とか強そう
ご存命かどうか忘れたけど >>9
SEX中毒もなカルマさん良いな一日中ベッドでイチャついていたいいちおつ シビラ見ててふと思い出したけれども
ホロウ本編時にはてっきり、あの砲弾が拳を振るう動作ですっとんでくるんだと思ってた
砲弾からビーム出るだなんて >>1乙
NTR要素は寝取り男も寝取られ女も寝取られ男も全部ゴミになるからほんと劇薬だな
変化させるにしても帝国マンコとかキモい独白じゃなくてもっと別のにすりゃいいのに >>17
クローディア兄は死んでる
イング兄は生きてて兵士やってるらしい >>1乙
自分の好みではないキャラに
アブノーマルを押し付けあう事もザラだから仕方ない
それぞれのユーザーに向けてヒロインを作った結果の
ハーレム化もあるわけで >>15
客増やしてたのはモブ姦時代からなんだよなぁ…
そもそもエロブルに関する数字は全て虚構だけど 仮にNTRとか他の男とくっつくパターンが均等にあったとするやろ
ぐうシコキャラが来た時自分の望まないパターンだったら嫌やん
じゃあゲーム毎にカテゴリ分けて貰った方がええやん >>15
そうではないというのはちょくちょく上位いくいんよーちゅーやアサギ見てるとわかる
エロブルはハーレムゲー謳っといてそういうことさせるから怒られるんだよ
神姫しかりマブラヴしかりな 皇帝でもモブでもいいからたまには王子以外がみたいなって >>16
黙れ!俺がマジョリティならお前はマイノリティであることをいい加減理解しろ!
マイナーが天下の往来を肩で風切って歩いてんじゃねえ!
俺がゾウならお前はアリだ
踏みつぶすぞ!ゾウがアリを踏みつぶすなど造作もないことだ
なんちてなんちてww >>15
エロブルのその転換は多分悪手だと思うんだ
だってエロで見限ってる奴は今さら媚びても既存の外れ掴まされたら嫌だってことで帰ってこない
逆にそれがよくて居残ってる奴を切り捨てる 寝室1で王子と寝た女が2で別の女に寝取られて3で3Pになるようなキャラ欲しい レオタードとウサ耳サーヴァントが逆輸入されたりするんだろうか 姫狩りクソゲかよ…残念だ
ダンプリとかドラプリとか持ち上げる奴は社員だったんだな 今までアクションゲーだったのがいきなり音ゲーになったら怒るだろ! >>33
マブラブはガチャキャラの好感度あげてくと謎の男が突然現れて寝取られる凄いゲームだったな
エロブルは逆に村人なくならどうでもいいわ 姫狩りは初日からクソゲーだって分かってたやん・・・ ニコラ・テスラはともかく蒸気王バベッジはどうかと思うな僕ぁ
どうみてもあのひと北央帝国ゆかりの碩学じゃないですか エロブルは元々エロシーン見る部分がハーレムになってる割にモブ姦多いってちぐはぐだったろ
元ゲーのエロシーン流用とか言われてたりしてた覚えもあるけど 純愛物を見て「これを陵辱物or寝取られ物にしようぜ!」と騒ぐ人はいるが
陵辱物or寝取られ物を見て「これを純愛物にしよう」と騒ぐ人がいないのはなんか不公平ねー エロブル日和ってモブ姦自粛してんの?
そりゃつまらんな 姫狩りは作り直すぐらいしないとどう足掻いても
良ゲーにはならんから切っていいよ ノシちゃん掘りでイケメン祭り
アンプル掘りで銅ユニ祭り
羽虫チケット堀りで通常泥祭り
うーんこの 姫狩りはクソゲー部分我慢し続けても星3だけだと詰むから続けようがない >>33
そういうタイトルはタイトルで需要あるのは分かるよ
アイギスに他の竿役くれとか言ってる奴がノイジーマイノリティってことだよ >>40
じゃあアクションゲーだったのノベルゲーにするは… >>41
エロブルも最初から村人推しでやってりゃそうなんだが
スタート前からハーレムゲーアピールしてたからなあそこ
プロローグで既にそこから詐欺ってくとか冗談じゃない >>41
タケルちゃんやブリッジスからヒロインを寝取りたかった、それだけの為にめんどっちい事前ガチャまわしたってのによ
しかも絵は原作から劣化に劣化した誰ともしれない奴の落書きと来てる
せめて塗りをAGEスタッフにやらせりゃ違ったろうに マブラヴボス硬すぎでゴミダメ連発だし
爽快感あったミサイル修正したからもうやらん >>1おつ
後半神級のゴブリンクイーンウィッチで処理してたがシノの方が早そうね DMMのエロは正直どうでも・・・
抜けたのってパープルパンジーちゃんと001ちゃんだけだわ 何気にガチャ引いたらジークリンデさん出たんだけど
能力がピーキー過ぎて使い難いのかな エロブル今残ってるやつはモブ姦好きのほうが多いのにな 姫狩り懐かしいと思ったらDMMで新しいの出たのか… 巣作りドラゴンのブラゲーならやってみたいわ。絵師は「モチ」でおねしゃす でも例えばラピス様が裏切り者として
デーモンリンカーンされたら爆発炎上どころじゃないよね
事前の期待値的に… 神級4連続で虹落ちてたのに
レジェチケで来たズッ友入れたとたん落ちなくなったんだが
こいつもしかして今月の友達料払ってないんじゃね? 姫狩りはやっとランク25になったから自分のやりたかった編成で遊べる
後はオートで放置するだけだわ >>45
マイノリティという自覚の有無の差ですなあ
陵辱ゲーのが民度いいとか草はえる >>52
事前から落書き肉便器出してるのを無視して不意打ち認定は可哀想 >>54
純愛のふりして仕込んだらふざけんなって荒れ狂うのはいるけどわざわざ直せとは言わない
何故なら直したところで無くした(そいつらにとっての)魅力は返らないから >>64
イベキャラで全員配布だったらアーニャの騒動越えそう >>72
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ 姫狩りと聞くたびに遊べるゲームは同人に集中してるのを思い出して悲しくなる >>63
マイトの姉「このゲームはあなたがマイトになって(友人の婚約者を暗殺して)友人達と仲良く過ごすゲームよ」 >>52
自分としては村人ゲーって話題になっていったからハーレムゲーアピールとそっちに方向転換のほうが詐欺かなって
まあ本来の形にシフトしたっていうならもう求めてるものと違うしインフレ酷いのと合わせてやめたけど
>>53
その方向かオリ主無しかのどっちかでよかったな
半端すぎ ラピスは黒確定みたいに言われてるけど
イベ白だよねたぶん >>67
この例の場合場合民度が低い騒いでるやつってのは陵辱or寝取られ好きだぞ >>41
どんな状況なんだ
皇帝周回してて団長よりリオン置く方がはやくね?って編成入れ替えたら出せないっていう 主語がデカい人は主語霊に言わされてるって可符香ちゃんが言ってた >>75
アーニャの根本的な問題は1ヶ月跨ぎな上必須キャラが取れないところだ
未だに☆全部取れたらドラニア配ればええやんと思う レアンの寝室がシコリティ一番高いわ
あの系統もっと増えて欲しい >>67
昔のエロゲー雑誌の店員インタビューで
純愛物はいかにもオタクって感じの人が買って、凌辱物は割と普通っぽい見た目の人が買っていくって言ってたな
今の時代だとオタクでも見た目じゃわからないっての多いからなんともいえないが そーゆー棲み分けみたいなのが極端に進んでるから平坦でつまらないゲームが多くなってると思うんだけどなぁ
カカロみたいな敵がいるゲームはもうなかなか出そうにないな >>71
誰も彼もが事前やってるって思うなよ!
現状から見てもどう考えても詐欺だし >>83
純愛に乗り込んで騒いでる連中と元元いる連中は別勘定という奴だよ 姫狩り5章でやめちゃったけど、進めるとやっぱりシルフィーヌとかもマジカルtnpで即堕ちなの?
原作の感じはないだろうなとは思うけど >>37
バシラとテティスの寝室がバシラ12テティス12みたいな流れだと思えば…
流れ的にはテティス1バシラ1テティス2っぽいけど 黒チケをちんこに従わなかったやつはエロゲーやる資格無し 寧ろエロブルの場合事前とかで神を犯せ!みたいなノリだったのに蓋を開けたら見ず知らずなモブがヤってるだけだからやっぱり不意打ちなんじゃないですかね NTRなんて言葉があまり浸透してなかった時代は
普通の純愛ゲーに混ざってNTRトラップが仕掛けられてたもんですよ カスタムメイドやりたいんですけど3Dと3D2だったらどっちがいいんですか? エルミラさんの身体触ったのはやっぱりテテ公なのか?
けしからん >>96
黒チケにちんこが反応する子居なかったらどうすりゃいいんですか >>94
エロが5クリック早漏詐欺エロだから現状使い物にならんよ
エロゲ会社バックにつけてあの手抜きは酷いわ そういやDMMにグラブルくるけど
人くると思ってんのかサイゲのアホ
悪評とマゾ度なんて広まりまくってんのに誰がやるんだアレ >>81
ガッツリ集金出来そうだからガチャ黒じゃね? >>96
黒チケ来る前に金溶かしてお迎えしてたから…… べリンダの寝室好きだからテティス欲しいけど
まだ寝室のために石割れる踏ん切りは付かないんだよな 最初からジャンルがはっきりしてる方が余計な騒動は起こさんで済むが
じゃあアイギスのエロはジャンル何よと聞かれると若干困るな 王子が相手によってSにもMにもなるし アイギスも王子ハーレム路線をやるなら白の皇帝も滅ぼされるべき暗愚として書くべきだったんだよなぁ
中途半端に主人公乗っ取りとか、カッコいいセリフとか、もう一つの神器の継承者とか、ラノベパラレルとか、
王子に帝国女兵とられてる最悪の状況下にこんな良キャラを放り込んで腐らせる中途半端さがいただけない >>99
SFCのSRPGに仕掛けてくるスクエアさんの鬼畜っぷりよ >>45
普通にいるし切れまくるだろ
武田の同人とかMTSPとかNTRあって当たり前なのにブチ切れてる奴とか何度も見たし後者は炎上させられたよ 銀忍者言われてたナギが黒だったから誰が黒でもおかしくない >>106
やったことないから事前10連回してガチャ結果見て登録消すから意味はあるよ! >>111
アイギスに限らずゲーム単位でシチュまで決まってるのはそうないでしょ
M向けで逆転なしを謳ってるような奴ぐらい? ミルノちゃんストレートでコスト加減になってくれたわありがてぇ
スキルレベル?知らんな >>113
皇帝は出る作品を間違えたばかりにかつて無いほどの寝取られ数を記録してるからな 銀ユニが邪魔臭くてしょうがないんだけど
みんな各職何人くらいストックしてるんだろ >>111
ハーレムゲーで一貫してるだろう
純愛なんて誰も言ってない たちばなさん家でガチ切れしてる人いたな。作者の過去作を見れば当然の流れなのにw 縦置きスマホのしょっぱい画面をPCでやるとか噴飯ものだろ ヨヨはあれntrとかじゃないから
人間として性根が腐ってて行動が品性下劣なだけだから 芋カルって絶対取っておくはずのぶっ壊れじゃないの?
ちょうど復刻したくらいのときに始めたから当時おりゅりゅされたんだが・・・。
ヒバリがいる今はもう陳腐化したってことか。 >>124
皇帝もアイギス召喚したりイベントで王国キャラを寝取ってる説好き 最近はエロブルでさえなんか陵辱減ってるからやばい
あれ陵辱なかったらやってねーし アイギスってなろう小説そっくりなんだよな
ゴミみたいな主人公が異常に守られてて周りを無能だらけにして女が勝手に惚れる ハーレム編成を作ろう型の一般DMMテンプレみたいな所はあるから
エロ重視みたいな作品とも違う気はするわな >>90
経験が少ないものを好むからじゃない?
一般人 普段から純愛してるので非現実では陵辱や寝取られを好む
オタク 純愛したことないので純愛物を好む >>125
10~15ってとこやね
たぶんこんな要らない バハラグは魅力的なキャラ多すぎてヨヨとかどうでもよくなるから・・・ 皇帝は女に手を出さないあまりにホモ疑惑まで(ry
適当に正妻でも用意してあげてよ!
あ、人妻でも王子に寝取られるか
寝室で「お腹にあの人の子が居るの〜」て最高やん?(超ゲス ヨヨの場合は公式が
ビュウの名前を自分の名前に
ヨヨの名前を好きな子の名前にして遊んでね!
とかいうおりゅ仕掛けてなかったっけ スカしてる割にフェロモンたっぷり主人公がハヤりだからな
ちょっと前は鈍感系だったっけか >>125
各職最低5体は残しとけ
使用頻度が高いソルとかは10〜15体ほどで現状ccや覚醒で使わないならバッサリと
油断してると天使や砲術が空になるから困る >>113
帝国押しの割にかませ役ばっかりでなんかちぐはぐだな
かと思えば黒ユニよりも強い王子より遥かに強いソドマスよりも強い皇帝とか押し出して押してくるしなにしたいのかよく分からん そういう設定が需要あるからね
客が望んだ結果増えた 本当に陵辱好きとかモブレイプ好きとかがたくさんいるならコンビニだってドラクエだってもっと生き延びていたはずなんだ サイゼリヤ行こうと思ったがココスにしようか悩む
ちょっと前はステーキガストがあったがつぶれたし >>137
頓珍漢な描写で凄い理由を作ろうとして大転倒してるラノベに比べりゃ、
無条件に一切の理由もなく強くて凄くて完璧で持ち上げの凄いこっちのゲームの方が開き直ってていいと思うことはままある いつの間にか銀ワルは1体しかいなくなってた
膝が友達いない状態で寂しそうにしてる 帝国は割とゴタついてて気力的にイチャイチャやってる暇ないんじゃね
だからアンジェみたいなまんの者が出て来る >>134
ビバリというよりはシプーや真顔、セーラに魔神などの足止めユニットの豊富化が原因 >>137
亡国の王子はゴミだけど
流石に王都奪還して神器まで装備したらゴミとは呼べないよ
むしろ、DMMの中では一番体張ってる方だと思う
戦プロと、GU、かんぱに、花騎士とか見ろよ
女にだけ戦わせる超ゲスどもだぞw 一時は日常系のアニメばかりだと嘆かれてたけど
最近はファンタジーハーレム主人公無双でいろいろ言われてるな
でもこんなブーム2,3年後には別のものに取り変わってるのよね 未CCクリッサ出してみたら馬のドット微塵も動かなくてなんか草 >>151
キャラも絵もシステムもいいのにウンコまみれになる田舎暮らしの話する? バハラグのヒロインはフレデリカだから
よよとかしね ID:RHTf0IyG0みたいな王子に自分重ねて調子こいてる奴がマジで気持ち悪いんだが 昔のハーレムモノって男ほぼ一人だけでsageる対象ほとんどいないんだよな
ライバルキャラは居るけども >>136
減ってるというかガチャキャラ凌辱とかもうないぞ
配布されるイベキャラだけだ
結局売上考えたらやらん方がいいってことなんだろうな >>160
だな
大帝国の東郷さんばりに実績がある
その上東郷さんと違って寝室以外では勝手な行動を取らずアンナさんに従ってる >>154
王子には邪神様の加護という理由付けがあるから・・・ >>135
白の帝国側はアダマスではと思ったが、そういや封印されてたな……
という事はそれまでの兵は自力で集めてたのか
皇帝が帝国に戻ってきたらアダマス様のせいでガッツリ人減ってるのか >>160
GUは戦ってるのぽこじゃか増えるパぺコマだからセーフ うんこは魔王あたりを主人公にしたラノベを出して一儲け狙ってそう 事前ガチャやってる楽器ゲーってまだ始まる気配ないのか 帝国ガチャに基本職がドワイト君しかいないのはマジきっつい
久しぶりに石もたまったしプレミアム召喚で覚醒素材補充しようと思ってたのに
エレット覚醒させるためのヒーラーが一人もいないんじゃ ネトラレも好きだけど一番は輪姦レイプなんだよなぁ・・・
ちんこがギュンギュンになる 王子がゴミみたいって血統優秀な王子で女神の加護があり戦場に出るだけで味方120%働かせれるガチの優秀なキャラなんだが
そんな王子が毎日のように口説きに行って落ちない方がおかしいと思う 余った銀は経験値にするしかないのかな
虹にならないんだからそれ以外ないのかなって思うけど >>137
王子はハーレムソシャゲの主人公としては珍しいぐらい体張ってる方だろ とはいうが、男キャラに使う価値ねぇわ、増やしてんじゃねぇよって言ってる王子もいるくらいだし
「何で俺(王子)に靡かねぇんだよ糞キャラ乙」
「靡かねぇんならリソース(好感度アイテム)返せや」
って言う王子は絶対に沸くと思う 伝説さんは10000越えてるのあったはず
王子は防御20000越えるけどね なかじまゆかだっけ?艦これとかのハーレム本とかだしてる人
あの人この前オリジナルのNTR本だしてたが怒った作者ファンとかいたのかね >>160
毎イベントごとに肋骨折ってピンチになりながらも邪眼に秘めた炎の力で敵を倒し続けてる対魔忍のお館様がいる >>113
ランスでいう健太郎やらパットンとかみたいなもんでしょ皇帝
王子はその番の美樹やハンティポジ相手でも容赦しないから性質悪いけど エロブルは一般のファミ痛文庫でラノベを出す辺り
かなり対新規の方針がグダっているとは思う 体張ってるとか言ったらなろうも大体チートで最強で無双するし >>186
CCして圧縮しても溢れるなら3倍来たときに経験値だな
俺は無駄に下限作ってるけど 一方たわし先生はラングリッサーのエロ絵をほいほい描いていた 事前ガチャやってるのはまだいいよ
事前ガチャやらないけど特典つけますもまあいいよ
事前ガチャやりますけど事前ガチャもまだ準備できてません!はやべえよやべえよ ア質
ナタクのスキル未覚醒ってCT以外で覚醒後に優越してる点ってないよね? >>184
わしはNTRも輪姦レイプも嫌いで処女とのラブラブエッチも嫌い
主人公とのバカエロか、男気ある凌辱役との一対一の対決が好き
セックスはスポーツ、そこに恋愛感情が入り込む余地はない。必要なのは相手への敬意と信頼と闘争心だ 体張り続けてる割に戦闘力だけはまったく成長せず装備の力に頼って戦うkssm >>185
宝石贈りまくってるしな
金にものいわせて女を抱くエロゲ主人公の鑑 >>196
なろうの場合体張ってるの少なくね?
画面越しに死ぬ危険無く鼻くそホジってるの多いぞ >>160
忘れられがちだけど戦プロのお兄様はあれでも軍師なので軍師に前線で体張って戦えとか言う方がおかしい >>134
フルフルでも使われてたし、ぶっ壊れってほどじゃないだけやな
開始してから、覚醒等でユニットの基礎ステがあがったからそんな面倒してまで受ける必要が無くなった、魔神級の大半みたいに13秒くらい足止めしてもーてなりやすいからじゃね >>192
女性作家で多産だと大した事は無いというか
ラグナ時代からスワッピングとかしてなかったっけ 王子ってだけで普通は皆無条件で守ってくれるし迫られたら惚れるだろ
その辺の自分を元にして作ったゴミみたいな成り立ちの主人公と一緒にしてはいけない 大した苦労もしてないけどモテてオートハーレムできちゃって異世界ライフ満喫してます的なアニメ見た後に
ハイキューとかオールアウトみたいなスポコンアニメ見るとなんかホッとする
自分が運動系の部活やってたからだろうなこれ >>194
美樹ちゃんは正史じゃないけどランスにレイプされてるよ 恋愛絡むもので一切体張らない男って漫画でも小説でも全く見たことない気がするんだよなぁ
それこそなろう系主人公が最強になれる分野だろうし、
体張れば無条件に強いからこそのなろう系だともいえるし か、かんぱにの社長は一応社長スキルで援護できるから・・・(震え声) >>193
親方様すげぇ!
そう言えば艦これの提督も割と何してるか謎
人によっては王子はガチで最前線だからな
覚醒王子でボス受けしている人は多そうだし >>192
あの人艦これとか書く前は普通に複数人プレイとか陵辱とか書いてたし最近物足りなかった >>194
パットン(3の俺って割とブルーマン寄りだったんだけどなぁ) >>160
体張ってる主人公:
ドラプロ、レッコラ、アイギス
体張らないけどチンコ挿入することで女に力を与える主人公:
ドラプロ、戦プロ、レッコラ、ソラカナ
体も張ってるけど自分の命が助かるためにチンコ挿入する主人公:
レッコラ
三冠王レッコラ 作中最強クラス設定な黒龍もゲームでは戦わんなぁ
つまり設定的にもゲーム中強さ的にも本編エドさん最高ってことだな おまけエドさんはダメ人間だけど! 多数派なんざくそくらえだ
おれがいやだといっている! 肉体なんて少々鍛えたからと言って
どうにかなるような敵じゃないよなファンタジーの敵って
装備とか魔法とか付属の強さがすべてみたいなところが大きいわ 王子以上に持ち上げられてるけどストーリーの活躍をみるとデシウスとどっこいだからなあ皇帝 囚われの皇帝ってもしかして3回虹確定?
データ1も2も3回連続で出てその後さっぱりなんだけど ロボアニメは今期もきてただろ内容がいつもお察しなだけだよ と思ったけどレッコラは別に女に力与えてねーや(´・ω・`) 何の説明もなく男が存在しないわけでもないのに女だけ戦ってるのはすげー嫌い
男はウイルスで死滅したとか無理やりでも理由入れろと >>220
多分そういうのも好きだけど、ハーレム路線で売れたから出し続けてた感じかなぁ
でも寝取られ本もかなり売れてるっぽいね >>231
冷静に考えろ
システムおじがそんなの組めるとでも? >>209
お兄様のキャラが酷いから忘れてた
あれはどう見ても軍師キャラじゃないよね
アイギスの軍師は前線で戦っているというのに 基本的努力のみで最強クラスになるってキャラはファンタジーじゃ少ないしな
なんでこんな伏線も設定もなさそうなのが最強クラスなの? ってなっちゃうからだろうが >>235
ならチンポで貫くことで覚醒を促す王子すごくね? >>233
最近、いろんなものにマスコット的な二次元キャラついてるねえ
こないだニッパーについてたの見てびっくりしたよ ヴィオラは覚醒実装したら結構な数のユニットを食うんだろうな… >>223
女の子の誰もが憧れる王子様だぞ?それが毎日花や宝石持って会いにきてくれるんだぞ
うすぎたねえ山賊相手でも酒持って真摯に話してくれんだぞ >>240
エルミラは防御捨てて火力マシマシにしてくれ
バフなしで900ぐらいまで行ってほしい >>245
彼岸島の明さんは血筋もなくお薬ドーピングもなく努力と復讐心だけだぞ 皇帝はめっちゃ強いけど王の剣と呼べるのは王子のほうとジークさんが マブラヴってさお役は原作主人公なのはわかったけど
ブラゲ特有の主人公って存在はいるの? >>247
ニパ子は割とメジャーよ?
使う人がモデラーだから親和性あるのよ >>199
下限は…ちょっとは作ったけど、やっぱり出番無いんだよね
30以上は全部CCしておくか。銀聖霊たりないけど >>249
曇りなき眼で山賊ですら差別せず王子軍に入れるからな 俺戦力のためとか言ってガラニア抱くとか絶対無理だしやっぱすげぇよ王子は… 先週のホモイベから独占厨と戦う王子唐突に増えたけどどうしたの? >>240
ブロックすると普段射撃出来ない事を考えると攻撃寄りがいいのでは >>236
戦争がどうの言ってて設定的に男は船に乗れないのかと思ったら普通に乗ってたはいふりの事か >>252
その背景に何もないのが説得力皆無になるくらい超人なんだよなぁ… 最近のアイギススレは痔の話が減った
スレ王子たちの親身な対応のおかげだろうな 覚醒前の王子はどこの田舎者だよって感じの芋臭さだからダイアモンドとか持ってこられたら「めっちゃ頑張って取ってきたんだろうな」感が出て
重い 思ったんだけど皇帝って強さで帝国のトップにのし上がったってことはオーク勇者と変わんないよな 少女漫画等女性向けの王子キャラだと
完璧超人は大昔から多いはずなんだけどな >>194
美樹もハンティも普通にヤりましたよねランス
ハンティはどうだったか >>225
レッコラの場合チンコ突っ込むためにわざとボロボロになるクズだから… >>255
いるぞ
オリキャラ主人公はオリキャラ女が相手になってる なろうテンプレだろうが熱血努力型だろうが面白いものは面白いしつまらないものはつまらない
これが世界の真実なのだ >>261
ガラニア拡大すると普通にお姉さんで美人なんだよなぁ
覚醒後はいろいろ開花しちゃって手が付けれんけど >>240
ヴィオラはHP上がるとただでさえ魔法剣士食ってるのが更にやばくなるからね…、いくらコスト差があるにしても…
そういや、誓いって初動いくつなんだろう >>255
いるよ
開幕オリ主視点から始まってメインストーリーとかイベストーリーもあってオリヒロインとはヤる
原作ヒロインは原作主人公に寝取られる 戦闘力とか戦術とか人惹き付ける要素とか総合評価して帝国とかではなく王子国選んだってウェンディが言ってたから皇帝の戦闘力凄くすればするほどそれ以外がそびえ立つ糞に >>252
彼岸島は最初からずーっと読んだけど
あの人は島に来てからの人生が辛過ぎたから
読んでる方としてはそろそろ幸せにしてやれよとすら思う >>263
専念あるし覚醒アビで自己強化コスト増加とかがほしいわ どいつもこいつも近接キャラ(遠距離攻撃)しすぎじゃね
いつの間にか覇気使えるのが当然みたいな世界になってるぞ >>252
あれは明さんという新ジャンルだから……
あと彼岸島はシリアスなのかギャグアクションなのかよく分からない奇妙な世界観だし……(震え声 >>266
こう寒いとトイレからもそそくさと出るからな
痔にはなり辛い季節 >>252
ギャグ漫画だからね
そら丸太片手で振り回すわ手に仕込んだ短い刃で何でもスパスパ切るわ >>255
少し性格の良くなったタケルちゃんみたいな現代人(2016年)が主人公
彼が多分2001年のオルタ世界に飛んだ
テックメンでもなく、純夏関係者でもない彼が飛べた理由は不明 >>275
ジャンプの短期連載陣の悪口はそこまでだ >>262
ホモ牧場でもこんな感じにだらだらしたレズバトルが続いてた、歴史は繰り返す >>252
スキル発動すると敵の位置無視して引き寄せて演出始まるパターン >>278
なんか草、まさか版権キャラエロシーンって原作の切抜きとかじゃないよな… >>271
それプレイヤーが選択した上でのバッドエンドでしかなくね 彼岸島のアニメ中の人が速水さんから千葉さんに変わってた(´・ω・`)
途中で声優全部交代とかやっても叩かれないのはあの作品ぐらいだと思う >>286
会話とかはその主人公とするのに、セックスは武ちゃんってなんかシュールだわw >>293
原作絵とは似ても似つかない数段劣化した落書き >>291
スパロボの必中みたいだな!
れっぷうせいけんづきいいいいいいいいいいいい 差別もなく美味い飯食えてトップも気さくに話しかけてくれるけど(王子が全部食う的な意味で)社内恋愛できない王子軍と
規律ガッチガチで部下魔物が暴走したり魔界に置き去りにされたりもするけど力があれば皇帝ワンチャンな帝国
どっちが良いのやら 彼岸島の明さんならアイギスのジークに剣術で勝つから >>299
悲しいなぁ…なんかエヴァの脱衣麻雀思い出す >>276
寝室1の時点で生理的に無理
覚醒とか苦行過ぎた 明さんは物理法則適用されてないから
一時期進撃の巨人にハマった先生が立体起動させてたわ
鉤縄で よくわからん理由で王国に喧嘩をふっかけてきて負ける
エイプリルフールの詫びで軍師をとられる
その後イベントで散発的に白ユニをとられる
神器開放のストーリーのとき出てくるけど別に何もしない
神器があるくせに魔界で敗走していた事が判明
しかもその時部下を見捨てて逃げる
迷宮に部隊を派遣して壊滅
直々に攻めるけど迷子になって捕まる
王子に助けてもらってこれからは協力してやると何故か対等みたいに振る舞う
ちょっとこいつをライバル扱いは無理じゃないっすかねうんこさん ランスは鬼畜王の魔王エンド好きだからサテラのために美樹ちゃんころころしちゃう >>301
住む場所が選べるならば、現代日本でパソコンと向かってカチャカチャしてるのが一番平和かなあ >>310
じゃあ俺らって超大当たり引いてるんだな >>307
なろうのかませ勇者みたいだそれも作者のお気に入りで無駄に優遇して炎上する奴 版権だけど原作をこの絵でリメイクしてって言われる姫狩りはどうなるの? マブラヴもまぁユニコーン達が暴れないためには無難なのかもしれんが
そんな歪な形なら一般だけじゃ駄目だったんですかね 帝国軍の女兵士が人知れず王子軍に寝返ってるわけだが、中には知ってる奴もいるだろうに男兵士はテンション下がるだろうな >>307
将はイマイチだけど兵は多く国力も大きいんだろ
戦争すれば局地戦では王国の勝ちもあるが長期的に見れば負けるんだろ >>64
王子としっぽりしてても嫌だけどな
ルチアと百合ルートを所望する サーバインの性能中々面白いな
これユリアンより援軍効率良かったりするんだろうか? >>317
魔界に置き去りは惨敗した結果の退却時の混乱で起きたMIAやろ >>319
女神扱いだったろうなリーゼ辺りは
モブジャーたちの心境や如何に >>311
それシステムメッセージじゃないですか!ヤダー
お兄様が主人公だと気づくのに結構時間がかかったなー
アイギスも開始当初は左下に居るモブは何?て思ったし 一般向けオンリーにしたら声優も起用できただろうにな 戦プロの世界はそもそも力関係が男女逆転してるからむしろお兄様は負けたら即レイプもあり得る危険な立場 >>325
ギャグ漫画なんだからそれくらいスルーしろよ アサギは逆に御館様のラブラブエッチが増えたりナビキャラの時子が陵辱レイプされなかったら文句が出ていたなあ。やっぱり客層がだいぶ違うんだな そういえばアイギス世界観でレアリティ=資質みたいな話はあったが
世界観的に言えばそれぞれどれ程のものなんだろうね
鉄:人間領域 銅:秀才 銀:秀才〜天才 金:天才〜主人公 白金:主人公 黒:主人公〜ラスボス
大体こんな感じ? 金から覚醒できるのは主人公や主役補正的なもの持ってるもんだと思ってるが >>321
魔神あたりに軽く蹴散らされる烏合の衆なんかじゃいくら数いても時間あっても王子軍に敵う気がしない >>271
ハンティは鬼畜王でも回避するし皆無じゃね。ぷりんがエロ描けない人だし >>325
ビルがしなるほどに引っ張れればきっといける 王国全方位して飛空艇で爆撃してるだけでも帝国に勝ち目無いだろ 巨大なハンマーで竜巻つくるあいだ
なにもしないオニ
必中状態 >>325
それくらい(彼岸島の世界なら)普通だろ >>337
そっかー
確かに回避されたような気がするな
なんとなくあのモヤモヤを思い出してきたぞ >>332
作品の方向性だろ
アサギはアサギで楽しむしアイギスはアイギスで楽しむ
アサギでそんな半端な事したらそりゃ炎上ですよ オーラーバトラーに頼りすぎて部隊が二手に別れた後のMAPで詰むの様式美だと思いたい… ゲッターはすべての法則を無視してるだろいい加減にしろ! >>340
TEはR18じゃないからやってないね。ブラゲでセックス解禁できてうれしかろうて >>329
一般オンリーだったらやらなかったって人かなり居そう
なんだかんだエロがあるパワー強い気がする >>344
ドラゴンとかが飛んでこれる程度の高度なあたりブラックホール砲兵とかナナリーの弓がヤバイ 異世界飛ばされるよりマブラヴ世界に飛ばされる方が嫌だ
マジ速攻で死ぬ >>333
才能限界的には
LV30は大国の軍隊が抱える騎士の内特に優秀な者
LV40は同軍隊の隊長クラス
LV50は同軍隊の軍団長クラス
LV80〜は国家筆頭騎士か魔人
ってトミノさんが言ってた 明さんだけがやたら取り上げられてるが
彼岸島時空の人間は大体あんな感じだから困る >>340
これ立ち絵っていうかキャラ絵のほうが恐ろしく酷い奴だったっけ >>350
アサギプレイヤーにも純愛しか要らない派がいたりするから不思議だ ジークリンデ欲しかったけど黒のピックアップが単体か二人のときに狙うべきだわ なぁやっと気づいたんだが
ジーク出すならナタクで良くね?編成バフはそりゃもう魅力あるけども 彼岸島は引き伸ばし状態になってから適当になってるからね
しょうがないというか エロと黒チケに釣られて始めた王子もここにいるしね
なお一回も使ったことはない模様 下限大軍マツリって全ユニ中最強じゃない?
初手で出せるコスト
スキルによる殲滅力、対空もスキル覚醒で万全
職特性により実質42コスト分味方のコストが減少する、援軍涙目
さらにはバフもついてくる
最強やんな? >>344
ガーゴイルとかちっこいドラゴンが飛び乗ってくるし
ハエとキマイラとちょっと戦っただけで墜落しかけるような飛空艇だし戦闘に使うのきつそうだよ
今回もケラ姉が墜落させにきたら一網打尽だった これから先相当情けない負けイベしか残ってないけど帝国ラノベ2巻とか出るんだろうか
作者は必死に帝国ガチャ回してたけど >>366
エピオンは文字通り剣が伸びるから……… マブラヴって見てないけどグロゲーグロアニメって印象しかないんだけど 帝国2巻決まったとか誰かいってなかった? 違ったらすまん >>301
王子の場合銅以下を狙え
銅以下なら王子はシステム上視認すら出来ない >>368
帝国はしらんが王国はワープゲートあるから 一回のえっちちシーンを分割にするゲームはやる気がしない >>378
決闘用MSに飛び道具なんて卑怯なもんつけるわけないだろバーカ 寝室に差分を出せとか贅沢は言わないから帝国のホモユニ8体も作ってる暇あるなら覚醒待ちや覚醒絵未実装の連中を先にどうにかしろようんこ >>359
そうでもないでしょ
明さん以外のサブキャラは割とアッサリ死ぬ
道中出会った人なんか生きて再会できる方が稀 まきりん黒欲しくて回したらジークだったな
1/3で欲しいの狙うのは難しい >>380
分かる
キャラ引いたらチラ見せみたいなの嫌い >>334
王子なんて複数方面同時攻略出来ないんで一ヶ所に釘付けにして多方面落とせばいいし >>357
死ぬ死なない以前に、あんな思考停止右翼宗教国家は死んでもお断る
俺個人は現実の皇室崇拝派だけれども、そういった気持ちってのは判断力を有する個々人が自ずから決めるものであって、
あんなカリスマ!な電波や、組織の体制内でムラハチにされるリスクを避けるために不和雷同するようなもんじゃないと思う
マッドギアのロレントさんも「愛国心は自ずから湧きあがるもので、洗脳されて強制されるものではない」と仰ってる >>385
ネタバレ気にしないで言うと初期キャラもう明さんと島に残った加藤だけなんだよな
殺しすぎじゃない >>380
ナノちゃんの悪口はやめろ
繰り返す、ナノちゃんの(ry 両軍の魔物戦力
帝国軍:暴走する危険のあるゴブリンなど
王国軍:暴走する危険のない妖怪の総大将や魔界の魔神など そういや、帝国に魔法ユニットってアンジェと銀エンチャくらいか?
一応小説の話だと帝国の銃とかも魔法を付与するような形で作り出してるって話だったけどメイジとかウィッチとか、そういう戦闘系の魔法職いないのかねぇ カルマ確保したけど、ここから下限に持っていくの大変だな。
一日一、二カルマずつ確保して合成すれば下限になるか?なるよね?
今月は帝国ガチャ回しすぎたから結晶足りなくなりそう^^;
いつも刻は100個しか残してないから、次から500は残しておくかな・・・。 >>344はいW隕石
王国は対人ばっかに思われがちだが兵器とかも普通にあるから対国戦力もヤベェぞ
極め付けはクロエのアナルワープで麻宮送り込んで、切腹からの自爆テロ(王子軍被害なし)可能って時点で勝ち筋ねぇよ 設定の上では強いのかもしれないけど帝国って王国より強そうに全然見えないんだよなあ
しかも帝国の金ホモが言うには治安も悪くて内政もガバガバらしいじゃん そういやケンキョはどうなったんだろ
もう1年間姿を見てない気がする 吸血鬼女にたすけられたメガネ、かっちゃんに助けられた女は
アキラをおって無駄にあぼん
通名つかってた在日男は臆病だからおうことなく平和にくらしている まぁこれまでのイベントで帝国活躍させたり、どういうことやったかとか書いたりすると
「もう帝国が主人公でいいんじゃない?」「王子とは何だったのか……」「主役は王子(俺)なんだけど何でNPC活躍してんの?(怒)」
という感じになるから仕方なかったんじゃね? もうちょっとやられ方工夫すべきだったと思うが >>372
グロイけどオルタはなかなか面白い
前半の日常パートは長い割にあんまり必要無いと思ってるけど 帝国は機械化とか科学方面に強い感じあるよね
メカメカしいしいトークン使い欲しいなあ >>392
まさかヒロインあーするとは思わんかったわ >>399
王子軍オーバーテクノロジー保有しすぎなんだよ >>363
両者の総ダメージ量を調べてそれに貫通の有無を考えるといいよ、非スキル中性能もね 結局ホモやるのは好きにしろだが寝室も第二覚醒もやらないんなら死ねってだけだわ リンゴが切れると暴走するクロエ
暴走するのが日課のシャル
唐突に暴走する騎兵
隣にコジュウロウが居ただけで暴走する姫 >>406
なお飛空艇技師は王国に鞍替えしたもよう 隕石CD中に大部隊をきちんと散開させつつ攻め込ませればワンチャン?
勝てたとしても被害が尋常じゃなくなるので王国をわざわざ攻める理由は無いな >>353>>356>>368>>397
雲のかかる高度は流石に弓携帯砲じゃ無理じゃねぇのメテオはしらね…
飛空挺の利点は一撃離脱出来ることだし薄いところ狙っていけばいいだけでは >>410
非スキル中じゃナタクに足下も及ばないし
射程がジークの方が長いってのは有能だけど 寝室3の交流とか既に忘れ去られている可能性がある
シーディスやシズカの覚醒絵も旧のまんまだよね?
シーディスに関しては完全リニューアルしても良いレベル >>399
国同士に距離あったら王子たちはわざわざ船用意して何か月もかけて移動するんやぞ?
王子がいない間に国攻撃すれば即終了よ >>397
高位デーモンならゲート開けるらしいから麻宮やルルも自前で開けるんじゃね?
そして切腹せんでもそこから(レアリティ)黒の軍団が乗り込めーしてくるって言う >>420
たどりついてゲートつくればあとは王子のかち
人がいればそこが国です! ジークは0ブロでシュババババってして一秒後に範囲内全員ダメージにしよ? 影武者生成持ちウィッチに特攻させまくればそれだけで押し勝てそう。 ただ帝国で王国滅ぼすのは難しいのよね
邪神の加護で何回でもやり直しさせられるから >>420
王子のいる場所が国だ、アメリカ本土を落としたらまた王都奪還が始まる >>419
シズカもバシラも既に覚醒絵納品されていたっていう事実 >>422
なんやかんやで仲間は割といる
本人は一人でやりたがってるけどね 帝国滅ぼすのとか簡単でしょ
麻宮を派遣して皇帝になってもらいその後皇帝と化した麻宮が王国に無条件降伏すればいいだけだ 隊長殺したのは有り得んと思ったわ・・・😧あのやり取りで殺すとかサイコパスやんけ😟 彼岸島は作者が今ハマってるゲームを推測する漫画よね アイギスのシステム上、射程という制限があるから、どんな上空でも攻撃できない
つまり、射程無限のサンドラが最強 >>429
うんこぉぉぉ!ガチ忘れか?ガチなのか?! この間のukyo氏の生放送で納品はしてるというニュアンスのこと言ってたよね…
うんこ…? >>432
ヴィンおじと肩並べる復讐鬼になっちまったな >>404
女帝にすれば何の問題もなかったんや・・・ ジークはナタクと違って抱えず倒した方が良さそう
ステはそれなりにあるが即倒すみたいな利点を活かさないと通常攻撃が微妙過ぎるわな >>404
エロゲーの癖に変な欲を出して男キャラを出したうんこが悪い >>417
飛べる竜なんて王子軍にもいるし
アーシェラみたいな普通とは違う矢もあるから
ドラゲナイと組んで適当にミレイユさん送り込むだけで次々と落ちてくだろ 納品はしてるけど実装を控えてしまうほどに誰テメ絵になっている可能性 ジークはオート発動だったらキャラ立ちは完璧だったな
使い勝手は知らん >>349
サンデーで花びらで天守閣ごとズパンしてたぞ >>429
果たしてそれが本当のことなのか
もしかしたら嘘かもしれない >>349
気をのせれば名刺でも割り箸をきれるから
べつにおかしくはない 今回のキャラの交流みて以外だったのは、王子がジークより弱いって事
これまで王子の設定って、グレースとか黒キャラが軒並み自分よりつえー連発だったしな
しかも、そのジークも皇帝には及ばないっていう >>449
なんだっけあれ、大地斬と海波斬の合わせ技だっけ ニコニコにやっぱつれぇわの動画上がってるぞ
ネタについていけなくて歯がゆい思いをしてる王子は消される前にチェックしとけ
sm30139643 >>439島を出るなら俺を斬れ!😟(ドン!!!!!)
ズバッ
本当に斬ってしまったのですか!?😧 戦闘に関する技術は現代より進んでるけど敵も味方も人外級の化け物だらけで役に立たないパターン アイギス開発のモチベ的には男は必要だったのだろう多分
前のホモ牧場イベが開発女子が不満を出しそうなテキストだったし >>458
エスタ関のおかげで飛行時間も安心だしな ハンターハンターあたり影響されて
皇帝は女王蟻に食われて幼女に転生するとおもったけど
普通に仲間になってしまったな >>445
居たか…?
仲間なのかよく分からんスイルが使役してるくらいの記憶しか無いが これ既出??
http://i.imgur.com/Xvck9wY.jpg
二つのピラミッドの☆4ミッションなんだが、おそらく軍師バグの影響でプラチナ以上コスト3倍が適用されてない FF15じゃねーんだからスタッフの趣味でホモらしてるわけがねーだろ
運営は緻密な計算の上でホモってるよ
その方が嫌だな >>468
そこの☆4ミッションやった事ないけど、☆4ミッションってライフ1じゃないんだ 結構長いこと書き直しさせられたみたいなこと言ってたんだっけ?
でもそれが本当なら覚醒絵更新されない理由がわからんけどな
長期間同じような状態だったシビラも変更されたし まぁゲーム性能だけで強さの序列決めたり
王国と帝国どっちが強いとか落とせるとか落とせないとかちょっと野暮よね
ミレイユさんだってゲーム的にヒーラー付ければ一般兵相手は相手にならんが、ヒーラーもミレイユさんも休みなしで戦えるわけもないし
魔法の品やら魔法とかでヒーラー禁止だとか出来る世界だし、デーモン単騎で向かわせても魔族迎撃用の専用術とかはあるだろうし >>467
よく見たらみんな羽ついてなかったわ………
それでもルシルなら……ルシルなら飛んでくれる!って僕信じてるから! 団長ですら何かのおまけで虹キャラというケンキョな仲間入りだったのになんであのホモは3周年の目玉で2週間もイベントやるんじゃ。この2週間も結局皇帝も帝国もいいとこなしだったし アイギスの質問失礼します
ヒトカラ来たんだけど歌う曲のストックが尽きてしまった
何歌えばいいかな? お前らもう誤ってるんだから帝国ガチャ3回で許してやれよ この時期王子でよかったぁ。ここにくれば皆んないる。友人が家族サービスをしているのをハゲながらみてられるわ(`・ω・´) サイゼリアから帰ってきたのだ
謝れる王子はいい王子だ >>457
ヒバリの抜刀に反応できなかったり以前酷い目に遭わされたって書いてたり
シノはその気になったら王子が全く気付かないうちに首飛ばせるし
最近は王子より黒のが強そうな描写が増えてる >>466
皇帝が幼女にTSしたとしてお前はそれを寝室に連れていけるのか?
グラブルのカリおっさんの人気は凄かったなぁ〜 自分の非を認められない王子には怒りのおしおきセックス
素直に謝れる王子には慈悲の心をもっての慰めのセックス >>498
仲間になるキャラの設定もインフレしてるってことかー
敵も強くなっていくしな サイゼリアってミラノ風ドリア以外になに食えばいいんだよ >>500
女になった男を抱くのはノンケだと思うけど女になったからって男に抱かれるような奴はホモだと思う >>508
さぁーむぅーくてもぉー!!!まぁーけえまーないぅわぁーーーー!!!! >>512
じっくりメニュー眺めたけどミラノ風ドリアよりコスパがよくて美味しいものは食えない気がしました
ハンバーグにライスがつくなら考えるけど >>468の母でございます息子にはファミリーマートにいかせましたこんな青い子供に産んで申し訳ありませんでした やかましんどうのテーマソングとか、もう十年以上前のエロゲのサブヒロインのネタソングを誰が覚えてるんだよにゃうーん エロブラゲー板ですらFF15をNGワードに入れなければならないのか >>522
ちょっとジャンプしてみ?
まだ結晶あるやろ? オートホモ欲しいよな
サーリアとズッ友有るから引く気になれんわ >>522
なんか可愛いからもうワンプッシュで許してやろう すんません
限定復刻って確定ドロップした後も回れば普通にドロップすることもあるんですか? >>485
粉雪行って見ようか
また歌わせる時期が来たのか・・・ >>526
ねこねこはいいエロゲメーカーてましたね………
潰れたけど パーティーが全員ホモのゲームって昨今めずらしいよな 交流テキストで一番の驚きだったのは倒したストーンゴーレムお持ち帰りして建材に使ってることが判明したのだな >>512
エスカルゴとプロシュートにパンつけてワインで流し込む
これで1000円行かないくらい >>538
確率ドロップに戻るのでご安心ください
スタ6未満のMAPはイベユニのドロップ率がゴミカスなので注意 >>541
そのあと復活してるよ
コンビニバイトじゃつまらんだろうからな >>522
iTunesカードの15%割引明日までだよ >>544
持ち帰らないとまた再利用されるかもしれないじゃん ボーカロイドとか東方系でジャンル分けされてる事に戦慄を覚える ディーナちゃんは半魚人だし
デスピア姉様とかナナリーとかこねこねとかオートホモ欲しいよー >>544
完全にヒャッハーじゃないですか!
戦時とはいえ王家がそれやっていいのか? ナタクが飛んでって火尖槍してれば飛空艇とか落ちるだろ
天馬もいるしミレイユでも落としてきても終わりそう >>538
上級とかドロップ率10%みたいな感じでハゲるぞ >>547
パッとしないけどねー
ラムネ2延期しとるやんけ…… >>552
ここで撤退したくないだろ?
知っているぞ 今はギブでスタミナ半分返還だから
スタ12の確定泥MAPより50%泥MAPのが効率ええねんな >>552
何て律儀な奴なんだ
おぬしがホモに狙われるぞ… >>498
レシアにも胸倉掴んで持ち上げられてぶらーんとしながら会話してたしな
でもヒバリの奴とかは普段は気抜けてるってのがでかいと思うけどなあ
設定的に普段神器は魔界の門封印するのに安置してて持ち歩いてないだろうし うちのアダマス様ホモ殆ど出してくれなかったがなあ・・・
ゴブリンスレイヤー=サン出るまでに兎の穴覗きレンジャーが7体も出たし バイトなのにガチャで殺されるなんてあんまりじゃない? 今やってるゲーム飽きて来たから気分転換にToS起動してみたけど相変わらず操作性ゴミだった さっき始めたんだけどこの黒チケってもしかしてアプリ版は対象外? 87%の確率で6/8がホモのガチャで二回連続同じキャラの女を引く確率ってどれくらいだろう >>543>>546>>562
ありがとう
確泥だけで我慢しますフランちゃんきゃわわ… >>577
俺の方のアダマスと交換しようぜ
40回やって、黒無し白4の内ホモ3だったぜ… >>498
しかし、王子の股間の剣術には誰もかなわないらしいぜ >>604
やはりオチが来ました!
王子達!出番ですよ! >>604オメ
帝国ガチャコンプして?(提案おじさん) >>591
神級確定
極級50%だからせめて極級回れるように頑張れ >>599
このメンバーに普通に混じるマガレさん流石っす 詫びガチャをバイトとは言わないが、無駄に引っ張ったりしつこい王子嫌いなのでアフィの自演とは呼ぶよ >>604
こいつ・・・最近のバイトはエアバグ報告からはじめるのか手がこみすぎだろ
はー怖いわーーとづまりすとこ >>629
マーガレットはレアリティゴールドではない、レアリティ前だ >>631
召還画像だけ切り貼りしてコラ作ってるんだろうなあ >>619
重すぎィ
コスト9のオートホモより10も重いとかアリエナイ >>637
訂正
>>629
マーガレットはレアリティゴールドではない、レアリティマーガレットだ >>604
最初から全て計算された行動だったとはな… 援軍4とかズルくない?それ本来は黒ソルが持ってるべきスキルじゃないの? フランってあんまり使われてる所みないよな
みんなフーリばっかり この割れ割れ催促してた王子が一斉にテノヒラ返すのほんとスコ
姫様寝室1パイズリだったわ、それだけで性能評価はどこかへすっとんだ 回したいだけの王子なら最初にいってくれ
石全部吐き出して貼っていいぞ ガチャを引く才能の差を感じる 詫びからはじめると確率アップなのか
おれも何か詫びなきゃ・・・ >>644
黒ソルの助けでもないと序盤に出せるコストじゃないし >>642
プラチナはホモの確率絶対高いと思います (´・ω・`)フーリはレアリティふーりきってるもんね
(´・ω・`)しかたないね >>604
ユニット確認画面の一覧を見せるんだ!そうじゃないと信じないぞ! ジークだけ低いよね
ジーク出るまでにエルミア4枚にアンジェリーナ1枚でた
わらわのかわいいジーク… サーバインは援軍2回目以降はジェロすら越える援軍効率で耐久はアルティア並みなんで悪くは無い
ただ下限でも19で初手しづらいから序盤から敵が攻勢掛けてくる場面では相当キツイ 誘い詫びガチャからの銀連打そしてホモのあとのバイト画像とか狡猾すぎる フーリは入手しやすいからなぁ、スキレベ上げもコスト下げも楽だし
ガンガン耐えて逆に打ち殺すならフランだけど、お手軽に使うならフーリって感じ 正直すまんかった
詫びに石全部吐き出そうとしただけだったんや…
http://i.imgur.com/1MG6BKr.png >>648
まず黒引いてから詫びれば確実に黒が手に入る ジークだけ出にくいってのはwikiでも言われてたな サーバインってソル禁止じゃない限りアルジェロで良くない? ジークしかいらねえのになぁ
エルミナは覚醒次第だけど、ディーナちゃんの二の舞でしょどうせ >>583
うちのアダマス様は善神で
みんなのアダマス様は邪神が化けてるんだろうなあ・・・ フランはスキルが遠距離だと意味がないほど耐久力伸ばすせいで再動が死んでる >>658
全部吐き出せや。ちっちぇえ野郎だなチンカス野郎 >>670
ディーナちゃんってやっぱりディーネ持ってたら出番無い? >>673
詫びガチャ本当に実行する時点で構って欲しいやつか理由つけて回したいやつのどっちかだからな。優しいスレ王子たちはスルーできないのだ VHのたいきゅーりょく(笑)とか今のニーズにないし
長射程で撃ち殺す
隠密でハチの巣にする
のどっちかよ ディーナちゃん持ってないけど鉄球くるくるするの楽しそう あっ、流れで花の100円回したらサンタランランでた
サンキュー、詫び王子 エルミナはディーナとはまた違う気はするけどな
あの速度で範囲攻撃バンバン撃てるのは結構便利よ Windows10でアイギスやるのにオススメのブラウザある? ニコ動のミスリルゴーレムRTA動画に触発されて
ジークをエステルファミリーに参加させて挑戦してきたが、バフが足りずに落としきれなかった・・・ アイギスの良心クリスマスキャラは今年は何の職が来るのやら
クリスマスガチャじゃなくて貰えるから良いよね そもそもVHってキンキンうるさいだけのクソ雑魚おばさんじゃないの? >>670
エルミナとディーナじゃ射程違いすぎ、カヨウの強化前後より差あるぞ
はーエルミナだけ出なかったんだよなぁ邪神爆発しろ 正直プリンセスって弱くない?
近接1ブロでコスト20は割りに合わない エルミナはフレデリカ系アビでコストが重くなる代わりに火力が凄いことになりそうな予感
900越えてくれたら神なんだがなぁ… >>696
edgeがいいって聞いたことある
相性次第だが火狐とIronもいい うちのサーバインさん同キャラ生食いでここまで育ったけどビルバインに進化できる?
http://i.imgur.com/T03uX0s.jpg >>702
てめーうちのスーおばさんに喧嘩売ってんのか 射程200と300が同じに見えるなら病院を紹介するしかない win10はアンドロエミュで動かさないと
タブレットモードでやると画面がスクロールしてプレイ出来ない X-Iron35がいいとかOpera26がいいとか泥エミュが一番安定するとか
アイギスのプログラマーはMAPおじとドットおねーさんの爪の垢分けてもらって? 唐突だけど、キテレツ大百科になんかシールを貼ると
その間にワープできるようなやつあったよね、切実にアレが欲しいわ
尿意はあるけど立ち上がるのめんどくさい そもそもエルミナは常時遠距離って時点で完全に別物やろ >>698
>>704
ええ……?エミュのが軽いってどういうことよ
>>705
おま環なんだろうけど、やたらEdge重いわ
>>707
あー、IEか試してみるわ メルヴィナは魔神と一緒に初見マップに一応入れとくなぁ >>711
でも現状の二倍に上がってようやくディーナちゃんのDPSに並ぶ程度だぞ? スマホ版正直ぬるぬる過ぎてPCでやるのが馬鹿らしく思うレベル アダマスから召喚された女キャラって皇帝の女ってことでしょ?
やっぱ邪神から召喚されてこそだろ 旧型X-Ironは安定はするけど長い大討伐来るとメモリーリークで落ちるわ >>727
マキナ「これを飲むと尿意を抑えれるよ!」 会社支給のSurfaceはEdgeしかなくてIE入ってなかったぞ ChromeでアイギスやるとCPU負荷が跳ね上がるんよねえ
なんでだろ 王子たちに質問です
最近G線上の魔王というエロゲをやりました・・・ボロ泣きしました・・・
王子たちが本気で泣いたエロゲ教えてくれませんか? >>734
DPSで比べるようなユニットか?誰に当てるの想定してるんだよ・・・ アイギスの質問失礼します
カルマの確定下げって2回(コスト21)までだっけ? そういえば今って常設のガチャは引けないの?今あるガチャのキャラどっちもいらねえんだけど 単体と範囲で単体ダメ比較をするのは
アイギススレだとメジャー ディーネは大震撃に防御2倍付いてからたまに出番がある
ディーナはシビラ共々ベンチフォーマーと化した >>744
g線はたしかに泣けたが車輪の方が完成度高かった気がする
るーす今何やってるの >>744
なつかしいなG線
同じライターの車輪もいいぞ (´・ω・`)エロゲって凌辱ものしかやってないから泣いたことない そういえば確率アップ無しのプレガチャって引けないな
レアガチャとかいう虹出る危険性あるクソはNG >>737
俺は品性までうったつもりはないんでねぇ…… 今は魔神なんてどこのガチャにもいないのにどうして2体も引いたんだよ・・・
チケットェ・・・ 駅メモとか言うクソゲーの広告クソうざいんだけど
チュートリアルクリアで選択チケ貰えるみたいなこと書いてるくせに
前に登録だけしといたせいでチュートリアルの期限切れとか頭おかしいだろ
チュートリアルに期限付ける意味って何なんだよクソが
アイギスは神ゲーですわ グーグルトレンド的には今が一番注目されてるみたいだな
これが黒チケの威力か・・・ (´・ω・`)ちなみにらんらんは寝取られゲ大っ嫌いです >>756
これやわ、泣けるエロゲとか意味わからん >>734
エルミナが覚醒カンスト900前提で話するならスキル点火したら1404でDPS普通に負けるのでは?
まだスキル覚醒すら着てない段階でこれだぞ エルミナの武器はディーネなら4本もてそうだよな
ディーネに持たせて攻防もできる盾ユニにしよう うるっとしたゲームは色々あるけどボロボロ泣いたゲームは無い、と思う シビラとか懐かしいな
一時期アイギスの看板だったのに今はベンチ温めてるだけ >>739
マキナとやれるんなら、盛らすぐらいは覚悟してるわ プリンセスは近接で魔法攻撃っていう強みが完全に死んでるからね
初期職でインフレに取り残された結果いらない子になってしまった
本来なら救済入るところだけどアイギスのうんこではな ズッ友欲しいけど初心者ガチャ回した所で2%でしかないんだよな。
確定白チケはよ >>762
チュートリアルが期限切れってどういうことなの… >>774
シビラとか昔からベンチフォームしてただろ 家族計画とか君が望む永遠とかが流行ってる時代は泣きゲー一杯あったんだけど
もう今って本当少なくなったよね泣きゲー 俺fateのHFで泣いちゃったわ
やったのps2のやつだけど >>784
アンサラーきてしばらくスタメンだったぞ >>781
スレ見てる感じズッ友率高いっぽいで
俺もプラチナ4体中3体ズッ友やったし >>756
目当てのキャラだけ陵辱される直前で助けが来て和姦とかだと泣く アンサラー来た直後のシビラは輝いてたよ
不動のスタメンだとあの頃は信じていた ゲオルグさんが抱いて欲しいぐらいイケ面すぎてCCしちゃったけど
エルミラも常時この射程で範囲なんだろ?
http//i.gyazo.com/4d466b07057b2e7fc005020e4159a356.png
ディーナと比べられても運用方法からして違う気がする
残念な事にゲオルグ爺はもう歳だから信頼度上がっても攻撃力あがらんのや(´・ω・`) うちのいもうとのばあい(はぁと はリメイクで寝取られ抜いたら
空気&空気で笑った G線で泣けるとかよほどハズレばかり引いてたんだろうな ボスキラーとして設定されてたのにボスキャラにガンガン魔法耐性つけてきたときはうんこってプリンセスの存在知らないのかなって思った 皇帝を振り向かせるために王子とくっつくとかアンジェリーネの一般交流は他と空気ちがうなぁw なんでエロゲーって泣きゲー多いんだ?
エロ無しのゲームじゃ売れないのか? >>790
うちの妹の場合
タイトルも見たくないレベルの邪悪、でも地味に泣ける >>708
エルミナは寝室性能もハイレベルだったわ
ヴィオラとのツートップ感ある >>794
もう存在感自体がヤバイんだよ
察しろよ 無課金だが、ある程度整ったらwikiで1回引いてみるのもいいってあったから引いたことがあるな<通常レアガチャ
まぁ出たのはチズルさんで当初は使い難かったけど、今じゃ主戦力になってるからなくなったのは悲C >>768
スキルにクイックついててもディーナちゃんの方が攻撃速度1.5倍ぐらい早いからね。
大体の敵だと普通に負ける そこら辺は蔵等の一般落ち辺りから徐々に
エロゲの外でも出来るようになってしまった感じ ずっ友引こうとするとなんか黒引くんで最近引けなくてもいい気がしてきた プリンセスをPTに入れると覚醒王子のスキルにそのプリンセスのスキル効果が加わる
複数居る場合は全部加わるというのはどうだろうか?
アイギスの加護受けた武具着けてるから余裕だろ アンサラー実装直後は確かにスタメン張ってたけど
いつの間にかスタメンから外れちゃったんだよなあ
いつからだろ しかし、露骨に銀不在職を補強してきたけど、そろそろ素材見直しの時期なんだろうか そもそも魔法攻撃自体が、魔耐無しでステ設定されてる感があるから
そこから魔耐で攻撃減らされりゃ、死ぬのは当然なのよね。
その辺どうなってるのうんこ?イベ産も貫通する時代よ? 陵辱目当てでeuphoria買ったけど後半はなんか泣けたわ ごめん、G線って評価の割にはすごく微妙だった
同時期にもっといいのが出てなかったか? お、IEにしたらChromeだのEdgeだのよりは遥かにキビキビ動くようになったわ
王子たちありがとうございました 後ろから強力なビームを飛ばすという役目があったんだけどシエナ引いてから使ってない気がする >>786
HFは当時セイバー凛と比べて魅力なさすぎねと言われて悲しかった
当時は強気系が周りで流行っており儚げ系推しは肩身狭かった >>783
チュートリアルの進行度みたいなとこに期限書いててとっくに過ぎてたから
消化できずだよ >>813
マツリッハ、団長、リオン、イングと近接遠距離が充実しまくってきた頃 (´・ω・`)ユーフォリアってスカとロない?
(´・ω・`)排泄系はどうしても無理だわ〜 fateはHFルートがきのこの一番やりたかった事のような気がしてならない シビラが没落したのは遠距離獲得した時にお前らが騒ぎ過ぎたせいだよ エロゲで思い出したけどアイギスのエロシーン絶対スキップしている派いるよね >>826
オプションからフィルターかけられたような
テキストはともかくグラフィックは差分表示しない的な事できた気がする 一周年の覚醒で近接遠距離の最先端を走っていたシビラはもういないんだなって 帝国ガチャを1回引いて帝国マンコをゲット
帝国ガチャ終了ーー
これがもっとも賢いガチャのやり方 シンフォニックレインとか、Lの季節とかエロなしでも良いゲームあるんだけど
やっぱうれねーのよなぁ いい加減防御力無視の攻撃っていうテキストを魔法攻撃にしていいと思うんだけど >>833
前は連打してたけど最近はスレのネタを見つけるために読んでる >>830
タイトルとI'veSoundに釣られて買った先輩のことを思い出すからやめてさしあげれ
その後売ってウハウハになった先輩 近接職で戦場に出る物
・4ブロギガントアーマー
・王子
・援軍ソルジャー
・差込み・避雷針ユニット(魔人など)
・遠距離攻撃(回復)が強い似非近接(代表ミルノ)
なんつーか全体的に遠距離優遇で近接職がまもとに活躍できてないよな。
近接職は全体的にパラメーターを2周りぐらいあげてもいいと思う。
東方以降の雑魚にタイマンで負けるような雑魚はいらない。 >>833
スキップしてたけど
最近は一般版しか立ち上げてないからスキップの必要なくなった >>826
普通に女の子にうんこ食わせまくるしクッソ汚い男のパンツを口の中で洗わせたりするやで もうアンサラーだけじゃ戦えない時代なんだ
マルチロックかビーム光波が爆発するくらいしないと 全然関係ないけどFFTのアグリアスのことFate民がセイバーのパクリだろこれって言ってたけどもアグリアスの方が先なんじゃなかったの? >>781
今回せばジェロニキとセリアとサーリアでるから
どれか二匹確保してあとはアイギスA1周年白チケを祈るのが良いと思う >>833
絵と数行見てシチュ理解したら飛ばしてるわ
だってテキスト不快なんだもん ユーフォリアってCUBEみたいなアレか
プチニティリムーバーとか思い出した 鋼鉄の手刀クリアできない
連れてったほうがいい職ありますかね…ゴーレムもクリスタルもつれぇわ ギガントアーマー出すとかメイジアーマー縛りプレイかな プリが死んでるなら8割の職は死んどるわ
ローグやらサムライやらダークファイターやら黒が引っ張ってるだけ 今近接マス遠距離多いしどっちかっていうと近接優遇やんけ 一時期据え置きでもやたらギャルゲー流行ってた時期あるじゃない 最近ディーナちゃん近接の仕事放棄しちゃってるからなぁ(砲丸投げ >>811
マジでそれ。
便利な白ユニを当てようとすると、微妙な黒ユニが出てくる ヒバリいるのに未だにアーマーだす王子なんておらんやろ 何でドラゴンボールのMADってブロリーばっかなんだろうな
今でも一杯あってびびるわ、何年もブロリーおってる人はすげぇわ >>854
手刀は難しいよ、メイジアーマーで木ゴレ受けながら焼ければ楽になるかな
手刀の後は魔法陣以外はユニットパワーでごり押すマップばかりだけど >>866
そのホモ強いんじゃなかったけ?出ても嬉しくないけど >>856
実際死んでるからな。使える職って少ない
魔神級度外視すればどの職も使おうと思えば使えるけどさぁ ずっ友は一回引いたら、二度目からは100%ハズレだから当てない方がいい >>854
手刀クリアできないならどうせその先で詰まる
アドバイスして欲しいなら手持ちと編成どうぞ 効率考えたら死んでるだけで魔神級以外なんでもいけるやん?
バランスがいいとはまったく言えないけど >>829
散々騒がれても最強黒の地位に居続けてるアイシャ >>833
ああいうのってちゃんと読んでる派のが少ないんじゃないの Fateはステイナイトがシロウのガチガチの価値観をセーバーへ押し付けるシーンがどうしても気分悪いし
アンリミテッドブレイドワークスは作者がおそらく自分の性格をリンに反映させすぎてるところが全く受け付けず
唯一ヘブンズフィールは面白いと思ったな
あのクソなシロウが完全に自分の価値観捨てて桜だけの正義の味方になるって言ったシーンが良かった >>885
一切パワーアップとかしてないのにトップに君臨し続けるアイシャやばい fateのシロウは普通に不快だけど、作者も狙って不快にしてるんじゃないの?
じゃなきゃHFルートなんてつくらんしょ なあ、今気づいたけど
黒脳死っていうけど、課金してるとたくさん試行するし、周回するし、魔神級をやるじゃん
ぶっちゃけ動画トレースしてる無課金のほうが…… ギガントたって余程の大物用に光ホモ使うかどうかぐらいで
普段はいらんわ 結局今出せる近接って
・バフやコスト稼ぎ
・遠距離、範囲攻撃所持
・差込み魔人
のどれかだよね。
純粋な近接ダメージソースのキャラはどれも死んでいる。 >>892
シロウの生き方を最後に全否定するのがHFなのに1章だけかじって
文句言ってる奴の多い事 作者曰く、反感もっと大きいキャラの心算だったけど意外に受け入れられたってコメントあったしな
まぁお陰でHFルートで士郎はこんなこと言わない!みたいな奴らが大量発生したが うちの近接で戦場に出る可能性あるのは
ソルジャー
前衛軍師
ボウライダー
メイジアーマー
ダークナイト
魔神
この辺だけだった >>902
だよね、作者も狙って、シロウって人格否定したルートまで用意してたし 昔は2ブロとか重いだけの糞って意見ばっかりだったけど
1ブロの2倍もブロックできるユニットを強くしたらこうなっちゃうのは当たり前なんだよなあ
だから2ブロ強化はなかなかこなかったのに >>884
効率云々言い出したら加護買って適当に置きましたに勝てる未来が見えんのだが
バランスや効率とか気にせず使いたいの使えよ。それがアイギスのいいところだろ エルミラにはすごい期待してる
だからとりあえずsageとかないとな
あーエルミラ弱いわ〜〜 まぁあの世界はどこかしらいかれてないと戦えないから仕方ない >>894いやいや、友達まだランク50到達してないけど、ガチャ黒10体以上持ってるし、今回のイベントも星23個取れてるし黒は脳死やぞ >>793
アルティア→リンネ→ミコト→アルティア発動させて即撤退→覚醒王子→リヴル
なのでシビラの出番が・・・ >>844
近接職で出すっていうと
コネコネ、ラクシャーサ、ミレおば、ヒバリ、エスタ関、ベルナ
こんなにおるで ギガント使うならセラかもっとブロック数少ないユニットだなあ
魔神はやってないから知らんが最近ギガントアーマーで足止めするようなマップない >>886
どんな女か気になるのとネタ的に笑えたりするから読んでるぞ >>894
まあ自虐の一環として言ってる場合もあるし うちで出撃する近接は
・おっぱいが大きい
・おっぱいが小さい
・おっぱいが程よい
これだけだな >>907
俺はそれに加えて大討伐で名前忘れたけど貧乳のドラゴン娘使うくらい >>854
魔法剣士とか強い補助火力 覚醒プリンセスで抱えて一気に処理する
最後はアーマーで抱えて呪術師添える SL8のミルノ虹で上げるか刻であげるか迷うな…
もう1レベル頑張ろうかなぁ 今の近接ってその職だから出すではなく
そのキャラだから出すって感じなんだが ソドマス3万でようやくひけた
ヒバリいない系新規王子だけどこれで代わりになりますかねぇ 月姫の主人公もfateの主人公も体力ヤバすぎ、普通死ぬ >>894
魔神10上以外黒並べなきゃいけないとこなんてないんやで? >>939
何を勘違いしたらそう思うんだ
どっちが強いとかは置いといて役割は全く違うぞ 逆に近接の水準をヒバリに合わせて欲しいな。
近接ならあのぐらいの性能が無いと現状のアイギスじゃ役に立たない ヴィオラとアンジェリーネ当たったけどどっち育てるのがいい?
いまだ砂漠マップで苦戦中の新規で他にはCCスーがいる >>955
おつ
とりあえずナイトアサシンが意外と強いという事は分かった ヒバリはサムライ使えないという定説をたった一人で覆した化け物よ… >>950
あれに合わせたら敵はもっと強くなるだけだろ >>955乙乙
次スレ前に雑談して加速する癖どうにかならない? >>955
私女の子だから今後からスレ立てお願いしますね///
乙 >>929
デブ剣をなんとかしてください
封印と烈火を1部2部としたリメイク版でないものかね シロウは普通の主人公やで
型月(きのこ)が「普通の主人公」って歪だよねと問題提起しただけだやで >>953
どっちもあんま役に立たない
普通に基本職育てとけ フルボッコで全俺が泣いた
あと2週間はじめるのはやけりゃなぁ >>781
今ズッ友率高いよ
おれもさっき3回目で出た
上でも言ってる通り今日のスレ見る限り高確率
回すか回さないかはあたな次第(ビシッ) >>955
乙
ソフィーさんがニートやめたらヒバリなんて >>951
まあ殲滅力と耐久力を考えればディーネ、グレースあたりしかいないな
点火中限定でソフィーもだが >>937
そんな感じね
敵も味方も結構インフレして大雑把になってきたしどの職選択するかよりどのキャラ使うかのが重要になってきたのは仕方ないね ディーネ俺がやってない間に防御2倍なんか貰ってたのか
でも30秒…コネコネ使います >>975
というかそのレベルの王子がヒバリの代わりを気にしてもしゃーないんやで? 近接で足止め
弓兵で削り
メイジで爆殺
ってDMMが言ってた ヒバリは近接の中ではずば抜けているけど、遠距離まで含めて考えるとそうでもない
>>955
約束された勝利の乙 >>975
そもそもサムライとソドマスは全然違うからな >>975
グレースとかなら代わりになる
むしろ上か >>991
×最近
○昔から
スレ立て慣れしてる奴が多いだけ >>953
置物にしとくだけでも助かるアンジェリーネでいいんじゃね
覚醒なしにしてはヴィオラも十分強いし >>955乙
愛故に狂う女もまた良いものよ 一部被害半端ないけど >>955乙
ライダー「あのニートに仕事させてください」 【DMM.R18】千年戦争アイギス7095年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480750144/
./\ハ_ソヽ!\h∧ | 俺は帝国狙撃兵のラルフだ。
. l\|:::::::.ヾ:...ヾ..::::.ゞ::.ヽ, ,ハ, .| 次スレの相手なら任せてくれ。
. . \:::::ヾ|l ̄ ̄l|-|l ̄ ̄l|..,ハ .|
.<::ゞ:::|l__l|-|l__l|':丿 ..|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.l({l /,/━::/::,::>::ゞヾ/´
li' <@>/;:/━、ミミ
. i≡=- <@>/
. \ ヽ、__ ゝ ./
. ___ヽ `ニ´ ,/___
. \:;:.ヽ . _ . ´/:::/ _
_ノ~"〜〜〜| ̄>ー´~;ニヽ //
.}.::::::: .::::;;;;;;;;l\.`マ;:/ ,∪'/
. .{:::::::::;´~´ _ノ三}\,ニ⊃./
..ゝ-'~ _,ノY_/二弋//`ヽハ
.<∧>´ .// `ヾ;=ゾ
. ./,/ .// .く 〈
. .ノン ,lレ'./ `-ゝ
∠ソ //
∠/'ll このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 13分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。