千年戦争アイギス愚痴スレpart66 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
千年戦争アイギス愚痴スレpart65
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480669689/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い 1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ
110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ
144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか
170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ
以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため
162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ
166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな
130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?
155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html
87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん
88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ
93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… 詭弁の特徴15条+4条
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 千年戦争アイギス愚痴スレpart57
202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って
238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?
394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた ↓キャラを粗雑に扱っているわかりやすい例。数年間この調子という恥さらし。
・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
・ビフロンス復活のためにカボチャの魂を捧げるカボ(カボチャ昇天)
・カボチャは全員魂捧げたはずなのにブサバナーメイジアーマーだけ生き残る
・「人間だから魂が使えなかったんでしょうね(キリッ」
1回の話の中ですら話の整合性を合わせられないとか、マジで無能すぎる ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!ドロテア!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「モルテナァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「ノータリンボンバーなの?」「寝室性能最高やぞ!!」
「見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため」「ごめんなさいできない人間はクズ」「人生苦労しそうな思考だな」
「だからお前はエアプなんだよなぁ」「商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! 千年戦争アイギス愚痴スレpart65 お前が無農薬(キリッ君 誕生記念
481 :名無しさん@ピンキー :2016/12/03(土) 20:43:51.79 0
>479
単純作業を楽に早く効率的に出来るのが有能
放り出すお前が無農薬
=============================
476
大討伐さえ続かない奴って何をしても成功しないんだろうな
いや、感じさせられる
479
単純作業を続ける事ができるってだけでそんなに偉ぶられてもなぁ…
ライン工志望かな?
481
>479 単純作業を楽に早く効率的に出来るのが有能
放り出すお前が無農薬
491
>481 お、単純作業とは認めるわけだ じゃあ、嫌がってる奴が「単純作業だから」嫌がってるということもわかれよ
そもそもボクはライン工として有能なんだって主張したいだけで興奮しすぎだw
499
無能の誤字で無農薬ってどういうタイプしたら出るんだよw
予測変換なら普段どんな文章うってんだって話だし
510
愚痴スレに来て「苦痛を伴うプレイを推奨」「続かない奴は社会的に成功しない奴」
「無能」と言い張れば総叩き食らって当たり前だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
518
>3は誰か煽ったり喧嘩売ったりしてる訳でもない普通のレスなのに袋叩きにされて可哀想
>476でこんなエロブラゲ程度で人生観を語って煽りだしたあげく
>481で興奮しすぎてお前が無農薬(キリッとか言い出すからこいつ馬鹿だと一斉に嘲笑されてる
この違いをどうか有機栽培様はご理解いただきたい
524
>522 大討伐を周回できる時点でライン工向けの特殊な人種だと気付こうな 褒めてるんだぞ?無農薬君
527
>524 放置できなきゃこんな糞コンテンツやらんよ 別にアンチなわけじゃないからゲーム全否定したいわけでもないしね
532
>527 「大討伐=単純作業」「継続できない奴は社会的に成功できない無農薬」
こう主張してたくせに、いきなり「放置できなきゃ…」みたいな言い訳並べられてもなぁ
放置できない大討伐でも単純作業を続けることが大切で、それができなきゃ社会的に成功できないんじゃないの?違うの?
541
はい逃亡 >532への抗弁はなし、と ∧_∧ テイコクガチャ
m⊂(´・ω・)⊃ テイコクガチャ
⊂c ノ__ ノ はいホモ!はいホモ!はいホモ!
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ はいホモ!はいホモ!はいホモ!
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はい雑魚黒!はいホモ!はいホモ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はい白背景ホモ!はいホモ!はいホモ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいホモ!はいホモ!はい白背景ホモ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいホモ!はいホモ!はい銀ペガ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいホモ!はいホモ!はいホモ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ アッーーーーーーーーーーーー!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ >>14
見た目的な意味で金水兵だけ
他はまぁゴミ
黒レアも含めて 金水兵が一発で出て本当に良かった
あんなガチャ頭おかしくなるわ ゲオルグ引いたけどこいつ凄いぞ
範囲攻撃なのに遠距離・複数ブロック
メイジアーマーと違ってほぼ常時範囲攻撃できる
重装砲兵壊れすぎだろ 戦力無い奴なら銀のインペリアルナイトが嬉しいくらいだな 砲兵は攻撃力的に雑魚専だしな
他のユニットで普通に対処できるんじゃねえの >>19
攻撃力340ぽっちのキャラでそう感じるとかお前自称新規かよ
覚醒してもせいぜい500ぐらいだろ話にならんわ 攻撃力1000超えてクソ射程長いメルですら使わんというのに メージアーマーと違って常時物理攻撃だからなあ
砲術士より防御はあるものの攻撃・射程で負け
アーマーより攻撃はあるものの防御で負ける器用貧乏
最近の遠距離マスの少ないマップで
敵があんま来ないけどたまに来るような近距離マスが
あれば多少輝く そんな感じ エンチャと組ませれば長射程メイジアーマーになるぞ(精一杯の擁護) じゃぶじゃぶしてくれる信者をβテスターにして、覚醒後の調整をする簡単なお仕事
いつものうんこですな
というか覚醒すらない新職いい加減やめろよ
既存職すらろくに調整できないし、コンテンツ実装投げ出してるのにさ 弱い奴が覚醒とかで逆転するケースはまず無い(例外は仙人だけ)
「まだ覚醒があるから」「第二覚醒があるから」とか気休めにもならん ぶっちゃけ水兵は微妙だし風水も強いかって言われると 問題1:アイギスのクラスはいくつあるでしょう?
問題2:覚醒でまともになるクラスはいくつあるでしょう? >>36
水兵 ああ、範囲攻撃になりましたね。で?
風水 三体回復ね。それで肝心の威力は?
うんまあ何だ、少し考えてから口開こうな?
頭悪いんだからさ。 水兵なんかヴェパル来るまで見向きもされてなかったろ >覚醒とかで逆転するケースはまず無い(例外は仙人だけ)
に対して覚醒で化ける他のクラスの例を挙げただけだけど
問題1、問題2とか意味不明 >>36
強くはなるね
でもクラス間の相対評価で下っ端なのは変わらないね >>41
はいはい
それで解答は?自爆するから答えられないかな? 少なくとも提督はウェパル以外でも使われるようになったし
風水士が下っ端とか別のゲームやってるのかと疑うレベル ガチャ黒なのに覚醒未実装とかまともな運営なら考えられないんですけど
足元見られすぎじゃないですかね おまえらさぁいくらクズが立ててクズが自演しているスレであれ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480671784/
を先に使い切るのが筋じゃないのか?
そこだけは連帯責任適応されて然るべきだとおもうんだが・・・
次スレでちゃんと消化しろよ 砲兵だって覚醒したら攻撃力1000超えて50%の確率で追撃するかもしれないだろいい加減にしろ >>48
重複スレは削除依頼出すのが責任の取り方ってもんだと思うが。 >>41
都合の悪い所だけ抜かしちゃ駄目じゃないかw
>弱い奴が覚醒とかで逆転するケースはまず無い(例外は仙人だけ)
>弱い奴が
さて問題です、水兵は覚醒で他職をしのぐ強職になったでしょうか?
あっそっか、君の脳内では強職なんだね
ごめんごめん >>50
残念ながら大人のモバイルの削除人は機能してない
また機能していたとしても書き込みが続く限り削除して貰えない きっと彼の中では範囲攻撃になった瞬間に全ての近接遠距離を押しのける最強クラスと化すんだよ
凄いねー、提督ばかりアピールしてるけどぜひ他の水兵の強さも語ってくれ
覚醒でガングロと化す全員配布のあの子とかね 強いか弱いかでいうと
使おうと思えば使える程度のレベル
つまりフツー 水兵って特攻相手に活躍してすごいとか言われるレベルの職でしょ? 覚醒で強くなるって言われてもなお育成優先順位的に最底辺だろ水兵って 提督が特定の限られた場面で一芸特化してるってだけで基本はゴミオブゴミだからなあ
魔神どころかイベ神でも趣味以外で起用されないという厳然たる事実 魚人特攻とか、天使特攻と比べてもだいぶ扱い酷いよね あまりいじめてやるなよ
「(ウェパルのとある場面で)強い」を鵜呑みにして最優先でフルスペにしちゃった提督が彼の心の拠り所なんだよ多分 提督だけがまだ使えるレベルなだけでその他クソゴミよな ビエラとかうんこらしさ全開の調整がされたゴミユニの代表 昔は強かったけど近接遠距離安売りされて相対的に下がった
忍者なんかにも言えるな
近接遠距離本来はこれぐらいがベストだったんだよ 水兵覚醒くん黙っちゃったね
君の大好きな水兵が色々言われてるぞ?出てきて守ってやらないの? 動画で予習して完璧に刺さるタイミングと位置見極めてから使う前提で、提督がギリギリ使えるぐらいだろ
イベ白攻略動画を見ながらやってるからありがたがってるんじゃないの 水兵持ち上げてる子は初めて見たなあ…w
次は「使えないユニなんていない!使えない王子の頭が悪いだけ!」とか叫び出すのかな? 提督つえーってのはわかるけど、それって水兵自体が強いとかそういう問題じゃなくて、
ゴミ職の黒がスキルだけ強いのと一緒な気がするんだが
ゴミに対してアビとスキルで救済した気になるってうんこのよくやる手口 魚人特攻→
魚人の防御力高すぎて多少攻撃あがっても変わらない。
水兵の代わりに魔法攻撃キャラ置こうか。
天使特攻→
自称最高レアのプリンセスが
GRの量産型天使に超長射程から嬲り殺されたりするから空気
特攻(笑) 揚げ足取りをするにしても水兵は無いだろ
フルボッコにされるってわからなかったのか ほんと>>39の言う通り口開く前に少し考えればよかったのにね、水兵君
ワンパンすぎて悲しくなるレベル、論争に持ち込むことすらできず逃亡か 特効は最終攻撃力にかかるからさすがに魚人には強かったぞ
だから何だって話だが…根本的な救済に至ってはいないわけだから >>71
大討伐天使だから活躍出来そう→物量で押してきてほぼ意味なしはひどかったな あれ、水兵の人マジで逃げちゃった?
>>45以降一度も書いてないようだけど
いくらなんでも理論武装弱すぎだろ… 風水の問題点で火力ってのもちょっとエアプっぽいけどな
風水は火力より射程が大問題だろ パクリ元の一つであろうファイアーエムブレムだと特攻は3倍になったりするからかなり考えるけど
こっちじゃ1.3倍とかだっけ?
ゲームジャンルから何から違うから一概に比べてしまうのも乱暴な話ではあるけど
倍率低すぎなのと敵インフレが組み合わさって、やわらかい飛行的を狙う弓くらいしか効果を実感できない >うんまあ何だ、少し考えてから口開こうな?
>頭悪いんだからさ。
せっかく忠告してもらったのに黙らないでさらに傷広げたりするから… VHは敵がやらかい+高倍率で強さが実感できる
なお普段使いは絶対に改善されないという死の宣告でもある >風水は火力より射程が大問題だろ
これな。
リンネが風水扱いされないのもマールがサーリアに食われたのもキキョウがほぼバフ専なのもこれ。
で、覚醒して風水の射程は伸びましたか水兵君?
スキルで〜とか逃げちゃだめだよ?スキルはスキル。 ミアは編成には入れるけど出さないユニットの筆頭だわな
念のため覚醒50までは上げてあるけど戦力として全く期待してない 新スレ早々一瞬でアイドルになったな水兵くん
おめでとう、君は今このスレで一番輝いている VHの調整もうんこそのもの
複数回防御面上がったことあるけど、避雷針ガーとかいうアホのこと真に受けたのかね そもそも仮想敵のアンデッド高射程魔法がほとんどだから防御上がる意味ほとんどない VHの最大の弱点は射程だけど、個性って意味で短い意味でも構わんとは思う
最近はアンデッド主体のイベント多かったから多少は出番も作ってやれたし
アンデッドマップが定期的に多めに来るならこのままでもいいかなって
不遇扱いされがちだけど、魚人特攻と比べたらはるかに恵まれてるよ ここまで傍から見た感想は>>72そのものだが、本人は今でも煽られた理由わからないんだろうなあ… まあ下を見たらきりがないというか天使特効という王者がいるというか 新しい特攻はほんとうんこの思い付きっていう、その場思考の悪い面出てる
後のこと全く考えてないし、天使特攻のときも火消し酷くてドン引きでしたわ 天使特攻は実際使ってみると効果実感できるぐらいには強いぞ
使いどころは全くないけどな ってか水兵は「覚醒で強くなる」んじゃない
覚醒しないと全く使い物にならない が正しい
金や白の未覚醒水兵じゃCC銀より使えないだろ 特攻は一応強いんだよなぁ
使いどころが限られる特攻はクソだが 飛行とかデーモンなんか対象がいっぱいいるのはいいよな ゴミにゴキブリが集るのと同じ様にクソゲーにクソが集まっただけの話 元々それなりに強い弓の特攻引き上げたには度肝抜かれた >>94
オークもそこそこいい特攻だと思う
天使特攻も今後生きるんじゃない?
シビラはともかくダクストは終わってそうだが 〜前略〜
ただし1ブロックのため最序盤に出すのは躊躇われ、火力はアーチャー並みだが攻撃速度は普通のため強敵や大群に対抗するのは難しい。
便利ではあるが切り札にはなり得ないタイプのユニットである。
…と、ここまでは覚醒前までの話。
覚醒するとスキル使用時の攻撃が範囲攻撃になり、範囲は狭いがコストが安く近接マスに置けて攻撃速度の速い砲術士として一気に化ける。
こうなるとこれまで対処が難しかった大群に対しても有効に立ち回れるようになり、文字通りの万能型スイッチユニットとなる。
〜後略〜
こういう上っ面の誉め言葉しか書いてないWikiに騙された被害者なんだろうな
こんなの1年半以上前の評価だろ オーク特攻のレーゼルは職の特性がオークと?み合って無さすぎるけどな
オーク群れすぎ、射程と攻撃間隔が長すぎで敵が定まらず下手に削って発狂させるし ゴブリン特攻(戦車には下限ダメージ)
これより酷い奴おらん >>98
だってマイナス要素かけないんやろ?あのWiki そもそも地上ユニット扱いではあるものの、
ルート無視してくるやつの特攻をただの近接に付けてどうするって話だよ
ほんまゴミ、まさにうんこの発想 >>98
そのユニット評価がずっと更新されてないのが水兵に対するユーザーの関心の低さを表してると思う アンデット特攻はヴィンおじさんが一番使いこなしている気がする
自爆にものるからな・・・アレ モンスレは基本的にスキルのおまけで特攻だからまあ許せなくもない
レーゼルの噛み合ってなさは酷いと思うけど 今後はは勢いで課金しないことにしたわ
アホな俺の思考経路
最近実装された強クラス重装砲兵(メンテ後本スレ参考)の黒、これは強いはず→回す
勉強になったよ >>100
上位のカタパルト出てきた時吹っ飛ばしてくれるのだけちょっと期待してる
それすら無理だったらガチで虹直行 実際に強かろうが弱かろうが課金煽りが仕事だからな
評価が固まってから狙うか自分で取捨選択するしかない
こんなゲームに大金使わないのが1番だが 色々強いとか言われてきたけど黒チケ交換でイリスかアイシャの2択って言われてるしなあ >>98
あー、把握
自分で使った事ないから真偽もわからなかったんだね… ログインしてないの忘れとったわ
貴重な貴重な貴重な貴重な石1個逃すところだったわうんこしね 水兵君はマールやクルルやマリエやビエラの評価を持ち出した途端に黙り込むのが容易に想像できてもうね
>2.ごくまれな反例をとりあげる
あれ?こいつ詭弁じゃね? マール→サーリアS覚醒と同時に名前を見ることさえ稀に
クルル→クラス説明文通り毒ダメ悪天候軽減 それだけ
マリエ→えっと、誰だっけ?
ビエラ→(笑)
改めて見ると実に素晴らしい評価ですね 本スレの連中が屁理屈こねてまでみんな使えるってことにしたがる理由がわからん
銀レアでも最後まで使えるとか言ってる広告じゃあるまいし、弱いもんは弱いでいいだろ 良くわかる初心者コーナー
イリス使えばいいよ → イリス以外ではまず無理
イリスならいける → 言わなくても分かりますね
ヒラ使えばええやん → ヒラならある程度許容可能
ヒラ使えばいける → 略
このようにキャラ名が出てきた場合
それ以外での補完は本人の技量に委ねられます
大抵再構築しないと無理だが わからんなら絡まんでいいよ
お前には関係のない話だから 褒めるところがなければ寝室性能高いぞまでがセット
現時点で問題のあるやつは無理に使えるってことにせず、正直言えばええねん >>116
ほんとそれ
弱い物を弱いと言ったら何故か叩かれるかゴネ扱いされるんだよな
べた褒めか屁理屈で使える判定してる方がおかしいのに 入手機会とかコスト下げとか考慮したらクルルは悪くはないかなぁ
曜日周回に居れば楽だし クルルこそGRで配ってやればいいと思うんだよな
地形軽減便利なのに初心者だとまず風水自体が居ないでしょ まきリンとかしろすずですら寝室ageする奴いたからなあ
わざわざレッコラからヘッタクソな画像拾ってきてまでageてる奴もいたし
案の定足外れてるのに上手くなったとか言ってんのマジしねやと 前回ベルニス配ったのはいつだっけ
メーリスもやたら配るね、死に職だからね しろすずは同人とかの絵の方が余程マシという
余程アレな指示出されて描いたのかね
まきリンはもうフォローできんわ しろすずはそもそも骨格理解してないから正面からの絵は無理
同人なら自分の描きやすい構図だけでいいからまだマシに見えるんだろうな
マシつっても正面描けない奴がその他もまともに描けるわけがなく まあ絵は正面の方が難しいし描く機会もそんなに無いからな
そもそも練習してない奴多い >>120
>褒めるところがなければ寝室性能高いぞまでがセット
これほんときらい ソフィーに限った話じゃないが、本当にキャラ付け出来てないの多すぎだろ 寝室性能っても差分もボイスもない1枚絵だしね、テキストも…うん、酷い(笑) >>135
それを性能が高いというのも普段いいものを食べてない本スレ民には相対的に幸せなんだよ GRはどの層を狙ったイベなのかわからないのがゴミ
みんな不幸になる 寝室なあ 前は飛ばし読みでざっと見てたけど
仕様変更でやたらもたつくようになって全部スキップ
なお酒場の方は短いから見てるw GRってうんこがネタ切れでだけどイベント無しは叩かれるからお茶を濁す意味でやるだけでしょ
13キャラ出したから今月〜来月で2回ぐらいやりそう 最近の女の糞長い一般イベと比べて酒場イベの終わりの早いこと
ここまで扱いに差つけるならホモ大量投入とかやめればいいのに 長い割りに特に設定とか背景も語られないからな
ゲームとしては圧倒的にキャラに魅力が無い 最初の頃はまだGRだってクソドロファッキューだったが多少価値はあったものの、
何のテコ入れもせずに手抜きの口実としてしかもう使われていないからなぁ
報酬のイベ白だってキャラ実装ペース遅らせたいから渡したくないんでしょ キキョウ入手してGR白泥率うpに
wktkしてたやつおりゅ?
わたしです(怒) >>122
強いか弱いかで言ったら強い
でもミルノのほうが断然便利 >>145
俺のマツリは参入早かったから活躍はしてくれたけど
俺も怒っていいよな ソフィー出すところはミルノかヒバリのほうが
便利なことが多いな ホモテキストも実装当初は割と良い感じの奴もいたけど
最近のはくだらない奴が多すぎる 女ユニに色目使ったら斬るぞ全員俺の物だからなとプレイヤーの代弁者アピールする王子は新鮮だった >>150
悪い
俺そいつのイベントが急に興奮する王子がキモくて一番嫌いだわ 課金要素が増えただけの3しゅうねん(笑)
配布もしょぼいし、ログインする必要すらないとはすごいな。 トンチキな言い回しに変なキャラ付け、ウケ狙いでダダ滑りしてる最近のノリ見てると
初期の無味無臭な方が想像の余地があるだけなんぼかマシだった気がしてくる >>151
安心しろ、俺もだ
実際にあれだけの人数全員と関係持ち続けられるわけもないんだし
「気になる奴でもいるのか?」くらい軽く流して器の大きさ示して欲しかったわ
女が口を揃えて語る評価と正反対のみっともない小物じゃん >>「気になる奴でもいるのか?」くらい軽く流して器の大きさ示して欲しかったわ
そんな感じで大物ぶってからの既婚者だからそういうんじゃないよって流れならまだ分かるのに
あの誰だよお前って興奮の仕方はマジでキモかった
あれ笑えると思って書いたんだろうな >>154
寝室のクリック数が急に増えた時期から入ったテキスト担当がマジクソなんだよなぁ
掛け合いが寒い上にメリハリ無しで大量クリックのテキストとか「働き者の無能」その物としか 差分も音声もBGM変更も無い中で延々100クリックとか何の拷問かと 今まで疎かにしてたものを小手先だけで何とかしようとした感じ
もう手遅れだが ジェイクのあれは本スレですら総スカンに近いレベルで不評だったな
わざわざ処女厨ユーザーの心中を代弁してあげた結果、
リアルで口にした場合のキモさは自覚してるそいつらの神経を見事に逆撫でした ランスレで王子がまとめブログでも花叩いてる画像あがってて草。病気だろこれ 急に長くなった上に質が落ちたタイミングあったな
ただクリックして文章送るだけでも重いクソUIってのも相まって
前は寝室くらいは見ておくかと流してたけどそれすら苦痛になった じゃあぶっこぬきだけ見りゃ良いやってなってそのままフェードアウトの奴結構いそう >>158
ほんとそれwww
たった一枚のCG見ながら文章送るだけでも遅いのに
だらだら長いイベントとかで何が寝室性能高いぞだっての
20年以上前のエロゲでも表情精液差分くらいあっただろうに >>163
すごいなこの文章
何も具体的に書いてないのに、言外に別のゲームと比較してるのがはっきり伝わる
で、DMM内で最近この人が仕事した別のゲームっていうとかなり限定できるわけで (俺は好きって言えない流れ…)って誰かが言えば途端に王子総出の全力擁護がはじまるよな 逆に「正直俺はあんまり…」って言うと正当な理由を吐くまで総出で粘着という
当然好き嫌いに正当な理由なんてある訳もなくワッチョイNG呼びかけまで一直線 オンリーの名前からして本スレがそういう連中が巣食ってるの丸分かりだし
身内はそりゃ擁護に走るっスよね >>170
そのパターンいつもだし、たぶん社内の合言葉なんやろなぁ
イベユニで出てきた気色悪いレンジャーとかでもやってたし 狂信者王子の出張所である向うの愚痴スレとかもう酷いからな
こっちはせいぜい本スレからアンチ(?)と言われる位だが、向こうは声優叩きまでおっぱじめる始末
枕とか言い出し始めたのはドン引きするわ 大して有名でもない奴を
「○○は何処其処の界隈で有名なー」って大きく見せるのが本スレのお仕事 >>175
それ経歴書見ながら業者が書いてると思うとちょっと面白い
エロ同人界隈で有名とか言われても普通は知らんわな 本スレ民A「マァジ3周年神なんだけど!!!やっぱ、神ギス過ぎてやばいな!」
本スレ民B「いやー、驚いたね」
本スレ民C「わんこPほんとありがとー!俺すげーうれしいよ」
後日、愚痴スレにて
本スレ民B「ぶっちゃけ3周年微妙極まりなかった。本スレ民は喜んでたけど実際は俺はあんまり」 アイギススレにいたころに勧められたブラウザでやってたら
UI変更のときに寝室進行不可になってなんか一気に醒めたな
なんで一枚絵で文字送りだけなのにエラー吐くんだよ 他スレで布教するときも誇張やら嘘を平気でかますし
本当ハッタリで成り立ってるよ >>177
後日じゃなくて当日それも平行してやってる奴いるだろ絶対 >>179
別スレ話だけど嘘つくだけついてアイギス持ち上げてる最中に
「やった事あるけど嘘だよ無課金でも優しいって聞いたけど
カリスタ制限きつ過ぎて無理」って言った奴がいて
「無課金の癖に文句言うなよ乞食」っておじになってる所なら見た事あるわ >>183
宣伝してる奴は無課金に全然優しくなくてわろたw >>183
無課金にも優しいと布教してその布教の最中で手のひら返すとは流石です
あたまおかしい 本スレ民A「マァジ3周年神なんだけど!!!やっぱ、神ギス過ぎてやばいな!」
本スレ民X「>>A 神ギス() でもいつもよりテキストしっかりしてていいよなww」
本スレ民B「いやー、驚いたね」
本スレ民X「>>B 唐突に魔王復活したのにはワロタw」
本スレ民C「わんこPほんとありがとー!俺すげーうれしいよ」
本スレ民X「>>C 育成パックはマジで神だよなw」
その裏で
本スレ民A「はいアレグリア…」
本スレ民B「これいつもの試練じゃねーか やることねぇよ死ね」
本スレ民C「このXとかいう奴のレス数やべぇぞマジ」 帝国レンジャーの台詞がホモ臭すぎてびびった
0% 任務だから仕方なく来たんだ。あまり勘違いするなよ。
15% なんだ、この甘ったるい酒は?これがお気に入りとか冗談だろ?
30% 趣味?そうだな。しいて言えば罠かな。
50% 新鮮な野ウサギの生肉は旨いんだ。今度あんたにも分けてやろうか?
60% 王子……言っておくが、俺はそっちの気はないからな。
80% ああもう、だからそんなまっすぐに見つめんじゃねえよ!
100% もう少しだけここにいてやるよ。感謝しろよな、王子。
副官 俺を副官とか、やめてくれよな。また変な噂が立っちまうだろ……。 無課金でも優しいのがウソだと言われると
イベント完走を目指さなければ優しいとか
無課金でマネするのはとても無理な低レア動画があるから優しいとか
そういう方向で後付けフォローいれるおじは本当にどこでも見る >>186
残念ながら本スレにまだいる時点でA〜CもX寄りだと思われる >>186
お前らって本スレにこういうこと書き込んでんの? >>186
まだアイギスにしがみついてる未練がましい奴もいるだろうけど
こっちのスレにいるのが全員本スレ住人みたいな思い込みやめてくれる? >>174
あそこはもうダメだよ、ランスレすら上回る汚物 試練 デイリー復刻のおかげで無課金でもなんとかなる
牧場 運次第だが無課金でもなんとかなる
収集 無課金だと完走はきつい 配布石を計画的に貯める必要がある
育成 無課金では相当きつい
魔神 課金者でもきつい >>186
マジな話、俺もう本スレは一切見てないよ 将軍様の濃度をうすめたいのかクソスレに勧誘したいアホがたまにわいてくる
アイギスに関してネガティブな感情しか残ってないのにニートと一日中雑談とかやってられるかよ
今は死に様を看取りに残ってるだけだ >>194
俺らの感覚で「なんとかなる」は、本物の新規には「無理」なことが大半だと思うよ
他にいくらでもゲームある以上、砂漠ストミをクリアするまで続けられるほどアイギスにハマる人じゃなければ続けんよね >試練 デイリー復刻のおかげで無課金でもなんとかなる
ここが何いいたいのかわかんねぇ 本スレは流れ早すぎて、プレイ開始1か月くらいで一般の方に逃げたな
一般の方も相当強烈なやつらばっかりだったってオチがあるが アイギス無課金って1日どれ位プレイ出来るものなのよ?
割と冗談誇張抜きに実時間15分とかそこらじゃないか?
新規だとするとそこに失敗とか入ってその半分も無いんじゃないの ソシャゲなのに今まさにやってるイベントは指くわえて眺めてろ
新規は黙って委任ぽちぽちやって育成に割れとかまずアホすぎてやってらんねーよそれ >>201
最初の3日ぐらいは王子ランクUPで回復するから時間ある限り遊び続けられる
それ以降はお察しください まぁ仮にイベント神級も問題無くクリアできるまで無課金でいってるとするよ?
9時間なり12時間なりおいて一回チャレンジ
配置間違えたりしたらはいじゃあ半日おいてまたやってねってそれ無課金にも優しいっていうの? 本スレの想定する無課金新規は
ミスらずガチャらず育成ミスもしないパーフェクトソルジャー プレイ開始時にやってたイベは2個目くらいまでしかクリアできなかったな アイギス関連のコミュニティって全部異常だろ
ここも本スレもブラゲ板のスレもかんぱにスレも虹裏もまとめブログも。俺も頭おかしいし >>196
それ将軍様が自重すればいいだけの話なんじゃないんですか >>208
「程度」を無視して「どこも同じ」みたいにまとめると頭悪そうに見えるから気を付けた方がいいよ 例え課金したとしてもガチャから出たユニットが即使える訳でもない
ガチャで金とって、CCで使えた時代は終わってるんで覚醒前提の今なら育成でもっと金をとって
加護は割合でかかるんでステータス足りてないなら加護っても無理なもんは無理
1万だして合成虫を一匹かっても10%あがるだけでほとんど変わらん
課金する価値のないゴミゲーですわこれ >>202
ガチャがソシャゲ続けるモチベみたいなもんなのに
それをせず育成に割けって新規は何が面白いんだろうな >>209
あいつらは自重ができないから将軍になったんだろ >>209
それじゃあスレの勢いが落ちて、まるで落ち目のゲームみたいじゃないか!
ほらもっとアイギスに全く関係のない雑談でも猥談でもいいから勢いだして!
ってのが本スレのスタンスなんで… 育成で大量に石を必要とするだけでなく
復刻は渋いから強ユニ揃えるにもガチャが必要になってくるし
ただ遊ぶだけでもカリスタ周りがクソだからそこでも大量に課金が必要になる (サービス初期から継続してイベント回収してれば)無課金でもいける
こうだな
新規に対してはこの上なくおすすめできない どんなスレでも、一日100レス越える将軍クラスが一人いるだけでそいつの思い通りの流れになりそうね いいことを教えてやろう
倉庫と兵舎を開放するのには石が95個必要になるんだ >>194
なんとかなる
→
なんとか(イベユニを入手はできるが
コスト下げスキル上げはイベ時点では十分にできない
「いずれ」デイリー・刻水晶で復刻が来たときに
「なぜかカリスタ刻水晶に余裕があって」育て上げれば
使えるように)なる >>219
回復1に付き1時間のスタミナ消費してそもそも泥さえしないってのを乗り越えて乗り越えて結局コスト下がりませんでしたは中々糞ゲー極まってる グラブルは時間がかかり過ぎる!って言ってる信者よくいるけど、
ギスで新規が復刻イベユニ一人下限する事すら何ヶ月かかるんだろうな 3年間まるで成長してないからなゲーム性が
むしろUI関係や課金ハードルで劣化し続けてるまである
昔こそライバル少ないおかげでゲーム性ならと売りにできたけど
今となってはゲーム性もエロ要素も課金ハードルも何もかも酷いからまるでオススメできない >>225
??(割るのです…)
こいつは強いから割ってでもフルスペするべき!
寝室性能最高やぞ!
無課金乞食はやめろ! 新規はガチャするな!育成に割れ!←MAPクリア報酬の石を育成に使うクソゲー というかさ
こんなに行動ポイント回復するために石割るゲームって無いよな ------------------------肉おじとは?-------------------------------
>>1
キチガイ度SSS ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161017/ZUpwSDVxSm4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20151029/Ym5ubTN2MC8w.html
758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング
アイギス106位
刀7位かよ
シャドバ23位
遊戯王17位
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/
>>758
なんでコテつけないの?
14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね
>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww
ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
(ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6]) スマホアプリのワッチョイは04-で確定
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html
Shadowverse 1991ターン目
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す デイリーの下から2つクリアしてコスト-1だか-2のイベユニとってもさ
ろくに育成できないだろって
銀ユニは前より拾いやすくなってるからCC餌には困らんだろうけども キャラ数が多くて、ユニット性能で大きな差が付いて、カリスタ消費がきついアイギスだからこそ
過去イベントはアーカイブ化して好きにやらせるようにするか
せめてデイリーじゃなくてウィークにして一週間あるから余裕あったら回ってね程度にしなきゃダメなのに
うんこのドケチ根性で復刻すら搾り取ってやろうと一日限定のデイリー復刻だから欲しいなら割れとなってるのが最悪 >>194書いたけど、なんだかんだで育成がそれなりに進んでること前提だったわ
どのイベも新規で無課金なら死ぬが正解です >>229
今はもうやってないけど1.5倍でも割りながらハムハムしてると溜まった量に比べて消費結晶の多さにビビるよな
最近じゃスタミナ性すら廃止するゲームも多い中で3年前の基準でカリスタW消費は害悪しかない エア新規に「半年も育成してたらイベ神級いけるようになる」ってアドバイスたまに見るけど
俺が新規なら絶望してやめるわ 現行にしろ復刻にしろたかがイベユニでこんな金ふんだくるソシャゲ他にある?
少なくとも俺知らないわ >>236
どっかで一月もあれば神級回せるって見たよ! スタミナに偏って消費させることもクソだし、上限に対して消費がおかしいのもクソ
今はそんなモチベないけど、きっちりやろうと思うと行動ポイントの管理窮屈すぎるんだよ
さらにそのせいで試行錯誤もクソもないし 2倍じゃないとまともに入手できないオーブクエとか頭どうかしてる >>229
これ
今の時代スタミナ縛りきつ過ぎてゲームすらままならないソシャゲなんて流行る要素が無い 1時間回復で石微妙に割りにくいし、レベルアップとか考えるだけでイライラしたなぁ 無課金のまま、その間にあるイベントは完全に無視かとれる結晶だけ確保して
ガチャの誘惑も全てはねのけ、ちょっとずつデイリー復刻でブツ切りになる話を眺めながらキャラを揃え
そうやって集めたイベ白を育成して育成して育成して…やっと最新イベントに対応できるくらいか
アイギスを無課金でやるにはあらゆる楽しみを防ぐ鉄壁のガードが必要になる >>225
グラブルやってないから分からんけど
ふつうゲームで時間がかかり過ぎるって
張り付きやら攻略でプレイ時間がかかり過ぎて
リアルに支障きたすってことだろうけど
アイギスで時間かかるってのは
カリスタ回復が渋くてプレイ時間自体は短いけど
育成強化にリアル日数がかかり過ぎる で意味が違うからなw
まあ課金して割れよってことだが 仮に新規がいるなら石は手に入った先からガチャに使えって教える ゲーム内でやることがないから本スレで将軍が量産されたんだな その「育成」も、チャレクエを同じ操作で周回するか委任ポチポチがメインだからなぁ アドバイスに従った新規「なんだこのホモガチャは たまげたなあ」 良キャラ引けたやつだけ続けるかどうか選びなさいってのは、ある意味親切だと思う >>245
前者はハマってたらその時は楽しさ感じるだろうし、
プレイの内容密度がある分リアルでの会話も弾むだろうけど、
後者はまじでくだらねぇなw 新規にはガチャするなと言う反面、アイギスのガチャは優しいとかほざくからなぁ
新規が回したらゲーム詰むようなガチャのどこが優しいんだよ >>250
はい真理
だからもっと石配れや・・・守銭奴運営がぁ・・・ ちょっと石配った程度じゃ1.5倍に飲み込まれて消えるけどな ちなみに黒チケ発表後、本スレで守銭奴運営の割には(ryみたいなレスしたら
当然の如く擁護されて面食らった思い出
それ以降本スレは業者まみれと知って見てない 皇帝様休日出勤までなさるのか…
これはこれは勤勉なお方ですこと >>254
他の日見ても本当に寝てる数時間以外は延々アイギススレに居るんだな…。 1時間で51レスとかほぼ1分に1回書き込んでんのか ガチャも下手なタイミングで回すとクソキャラ盛り合わせだったりする罠が
主に帝国とか もういいかげんニート観測スレでも作れよ
きもちわりぃなぁ 観測してるわけじゃないだろ
必死チェッカー開いたら1位にコイツがいたというだけの話 特になんかあった日でもないのに逐一報告されてもなw 本当に極端な奴しか話題に挙がってないのに火病起こしてる奴はなんなんだろか ニートの自己アピールくさくてなぁ
ボク今日こんなに頑張ったんだよ、ねぇ皆もっとボクの事見てよ
って感じできめぇ >>277
自分が普段そういうことやってるからって他の人が同じようなことやってると思わない方がいいよ わざわざ必死貼ってまわってるのは書き込み見て欲しいからなんだろ 普通はねぇよそんな発想w
4日分書き溜めてからあえて叩きたがってるスレに貼りに来るとかどんなキチガイだよ 一日中スレに貼りつくのを生きがいにしてるんだからなぁ
マジキチとしか言いようがない
本人はそれをおかしい事だと気付いてなかったのかw 普段から石配るのがしぶすぎるわ
常に1ヶ月10回はガチャれる余裕あるくらい配れよ
イベで石回収含めて月30ちょいしか手に入らない上に収集用キープしなきゃならんからな ああ・・・忘れてた石配ってるんだっけ
今年は3個配らないのはケチだなぁ
あおはよう ゲーム下部の帝国ガチャに割りと大きく「3周年記念キャンペーン第二弾」って書いてあって草
ただの限定ガチャで確率が高いわけでも石が安いわけでもないのに >>296
チケ配ったからな、その分ケチにならんとな >>13は言い過ぎ
それだけ回したら普通金水兵出るし 低酷ガチャと試練とか黒チケ無かったら終戦ムードだった どうあっても>>13が気に入らないみたいなので
どれだけ回したら目当ての黒が出るかのAAに差し替えてあげたら?
すんごいことになると思うけどwwww 帝国ガチャホモ全部引退させたら一万分の石がエルミラ一体残して全部消えたくらいホモまみれ >>304
アイゲスガチャの沼をなめ過ぎなんだよ・・・それは ここ皮肉的なのをめちゃくちゃ真に受ける人がいるよね わかってた事だけどやっぱり曜日絞られてるな
どこまで渋くなるんだこのゲーム 昨日セックスするはずのおんなのまんこが悪臭すぎて逃げた
あんなん飛んで火に入るクラミジア 三周年は黒試練か。うんこ空気読めるやんと思ったら
試練なのに酷いのために結局周回しとるやんけ! ガチャ頻繁に追加しない分をカリスタ割で稼いでるスタイルだからな
本当に渋い 広告は女やエロ画像なのにガチャは驚異のホモ率
CCの素材ですら無いから当たり引けないと虹しか残らない 男縛りなんて最近ずっとないのにいつまで縛りでは使えるとか言われるんやろ いい加減にしろよゴミども
このスレ潰すにはどうすればいい
ストレスがたまるこのスレの存在 実際IDなしだから好きにできると思われている面もあるからな
花愚痴みたいにIDあり愚痴スレを立ててそれを定着させるぐらいじゃないかな? >>319
1巣に帰る
2事実を受け入れる
お好きにどうぞ。 この板なら愚痴とランキングをngワードに入れりゃスレがきれいさっぱりになるだろ
その程度すらできないなら知らんわ スルーしろ気にするなってやつもいるが俺は無職なのもあってどうでもいいことが気になってイライラすんだよ
このスレもその一つになってる、実際3周年らしいが俺はつい最近やり始めたんだが
このスレを運悪く目に入って頭から離れなくなってイライラする わざわざ立てなくても前に立ったのがそのまま残ってる
千年戦争アイギス愚痴スレ【IDあり】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476508872/ ウィキも3年もやってるゲームだからか情報が古いのかなんか糞だし本当にイライラがたまる 信者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
嫌なら来るな このゲームに限らずいろいろなゲームの葬式スレと赤あるがあれも目に入るともうイライラしてやばい
俺は楽しんでやってるのにあのスレの奴らは叩いてて馬鹿にしてきてるように感じて楽しめなくなってストレスたまる 見なけりゃいいというが一度そういう存在を知った以上忘れられない
見ないと逃げた負け犬といわれてる気がしてストレスたまるし見ればさらにイライラするし最悪 ウィキマイナスの情報は載ってないか
婉曲にしか書いてないからな
最近更新も鈍くなったし 黒の軍団とかいうゴブリンと手を組んだ皇帝の釈明はまだ? ゴブリンってどっかで仲間にできる?
あいつら仲間にしたい 魔物を取り入れるなら真っ白な無害な白ゴブリン育成して仲間にしろって思いました そういやそんなんあったなアイギスってストーリーやキャラの破綻っぷりもものすごいよな 縛りで使えるとか言われても、
男縛りというレギュレーション自体がクソっていう発想はねぇのか
無理矢理な擁護いらないんだよなぁ…クソは素直にクソって言えばいい 黒の軍団はエイプリルフールの皇帝の奴のペガサスの台詞見た限りまだ残っているっぽい感じだったけど投げっぱなし このゲーム10連出来るまで石貯めようとすると凄い時間かかるね 今の新規はクッソ優遇されてるわ
先月データ2始めたら無課金で今月Sレジェンドだし Sレジェンドで恵まれてるって…ゴミチケ1枚貰えるだけじゃん…
感覚ズレすぎだろ お前らが素直に糞じゃないと認めるべき
自分が世界のすべてで中心だと思うなボケ 他のブラゲと比べたら糞ではないわな
ブラゲ自体が糞だけど 新規にはもっときつくしてほしいわ
初期と比べてやりやすくなってるのムカつく >>343
さすがにそれはお前の感覚がズレすぎだぞ 他のブラゲは復刻でも普通にクリア報酬石渡したりするからアイゲスが優遇()されてるのなんてほんの一瞬だけどな
その一瞬ですらごくわずかな差しかないけど ホモ推すなら推せばいいけど広告もホモ一色にしろよな 0から初めて1か月でSレジェとかできんの?
レジェならまあわかるけど 城プロコラボあたりから本格的にやり始めたものだがチケット誰が良いのかわからず結局交換してないわ
職が多すぎてよくわからん >>349
今は半日かからずオアシス行けるらしいな Sレジェだから何って感じだな、育成楽になるわけでもねーし >>353
実際できたよ
超効率的に進めたからまともな新規は無理だろうけど >>355
半日ってマジ
ムカつくわ…序盤の難易度もっと上げちゃって欲しい 心配しないでも糞ゲーすぎて新規はすぐ居なくなるだろうし安心して良いだろ ハズレを大量に入れて当りを薄める詐欺ガチャ普通にやってるしピックアップもきっちり強キャラ弱キャラ上げて目玉が当たる確率減らしてるし
ガチャを半分に分けてからのハズレ新キャララッシュからの後から当りをつくるのは本当に下衆いと思ったわ ここの住人って他のブラゲ一切できなさそう
政剣くらいかできそうなのは 新規がゴミチケで喜ぶSレジェってマジ?
政剣も周回結構ダルいからサブ止まりになりそう むしろ本スレ民が好きそうなゲームじゃないの政剣
ゲーム性はあるけど面倒だから人気は低くあの順位
でもスレの勢いだけはあるとか >>364
ランキングの話になっちゃうけど
もっと見るより下が定位置のゲームは流石に触る気がしない 今度はブラゲのプロかよ
ここ色んなプロ乗り込んでくるな
どれもワンパでつまらんが ゲーム楽しむ余裕があるなら求職活動頑張ればいいのに >>375
これ下半身見えてる部分と隠れてる部分噛み合ってなくて不気味だな また城に一斎楽追加か?
リアナ第二覚醒の絵すら無いからどうかと思ってたが、やっぱりこっち描いてたか これが一斎楽なら、やっぱりアイギス畳む時期見定めてるという確信が強まる 一斎楽じゃなくない?とも言えない微妙な古臭い色合いテイスト 一斎楽にしては目が離れすぎてるような気がするし
塗りもなんか違うような気がする 確かに目が離れすぎてるな
目が見えたら全然イメージ変わるんだろう 3周年記念なのにやることは曜日クエスト!神ゲー!うん様最高! アイギスさっさと終わらせて城プロだけでやったほうが良いだろうな まぁぶっちゃけ1週目で全て出し切った感があるからね…
これからは通常営業ですよ これからもアイギスがキャラ10キャラくらい追加して毎回追加キャラのみ出現ガチャやれば維持できると思うけど… 石貯まったところで回す価値のあるガチャがないという
どうしようもならんな アイギス終わったら適当にどっかの城扱いにして城プロに全員出してくれ 頻繁にあのホモガチャをやるのか・・・
まあホモなら寝室CGいらないからお手軽ではあるけどいくら信者でも脱落しそう 3周年はホモ試練とホモガチャとアレグリアで終わりです 今更乗り換え押されても鉄壁から数えてうんこ3度踏みは流石に遠慮する >>323
最近やりはじめたならささっと引退するのを勧める
新規がやるには金がかかりすぎるゲームだ
無職なら尚のこと、あとはたらけ 当然かもしれないけど一般スレでも信者湧いてて草
あいつらほんとどこにでもいるのな 愚痴スレ他をはけ口に八つ当たりしてるだけで
イライラしてんのは無職の自分に対してだからな
満喫してゲームに没頭できないまっとうな性分なんだから
働いた方がいい罠 イベがつまらないって意見を、無課金死ねで黙らせるいつもの手口すぎて草も生えない そういや俺も無職だった頃ではイライラ信者みたいな感じだったな
今思うとあれは何だったんだと考えると
やる事が無さ過ぎて余計な事を考えちゃうからだろうな wikiの愚痴スレもちょっと前から信者が見張ってて愚痴言った人間に攻撃仕掛けてるしなー
というか雑談攻略スレが過疎ってるから暇な信者が居座ってる >>410
イベがつまらないのは課金してるかどうかと関係ない じゃあ月額制にしましょうね
お望み通り無課金こないぞ 試練のほうが牧場より圧倒的においしいよな……
星の数に応じて精霊とか報酬がもらえる上に星の数に応じてフロイデとか報酬がもらえる
ずっと試練がいいな >>408
管理人いないから無法地帯化してるとこもあるしな そもそも本当に弱いと誰もが認識しているトリカブトは性能でdisられる事がない
つまり弱いからdisるという言い訳が既に嘘で単にdisる為の理由を後付けしているだけにすぎない >>413
それいいね、とは言わないが
無課金はカリスタ回復速度1/10 上限半分くらいで 月額23万円でどうだ?
趣味に使う金額としては安いだろう信者なら いや、月額制って冗談で言ったのにマジレスされても
23万コースでどうぞ アイギスのユーザーは高収入ばかりだから
趣味に200万はいけるはず 23万ぐらいのはした金は使って当たり前だなそこまで課金してから無課金を叩け 毎月交換アイテムをリミットの3個まで交換してないやつらは無課金 今なら気持ち悪い男と寝室絵崩れる女が半々で出る限定ガチャ回せるぞ バリアブル8600で育成セット買ったが、まだ一個も割ってないわ
やることなさすぎ
1.5倍でもないと育成きつすぎて割る気にならんしな ボイスがねえ!差分もねえ!
キャラもそんなに可愛くねえ!
緩和がねえ!ゲーム性もねえ!
おんなじイベントぐ〜るぐる
おらこんなアイギスさ嫌だ〜おらこんなアイギスさ嫌だ〜 今気づいたのか?愚痴スレもベクトルが違う馴れ合いスレだぞ それもこれもイベントが暇すぎるからだろ
愚痴る気力まで失われるほどの起伏の無さ 俺は普通に本スレ常駐してるが
ここdはIDでないし暇つぶしに遊んでる 打ち切りコースをなぞっている以上
どんどんと逃げ場が無くなるよ >>443
なおボーナスステージだった中級はすばやく修正された模様 その程度クリアできないアホはやめてどうぞ
そのあともクリアできないよ 動画見ろ
育成が足りないので2か月は修行期間、イベント禁止
加護使え
好きなのどうぞ 帝国ホモガチャはさすがにやりすぎたな
あれで一体どれだけヘイトを稼いだのか計り知れない
黒チケ配布したから締め付けても許されると思ったんだろうな
実際は逆にさらに緩めるべきだったのにな、パクリ元のかんぱにのように。なぜ最後までパクらなかったのか かんぱに(笑)
あのゴミゲー何の参考にもなりません 三周年に曜日ストミチャレンジ酷水晶集め
原点回帰?アホか死ねや やることが全くなくて愚痴すら枯れる惨状
これ三周年記念なんですよ >>455
作業時間増やすのやめーやw
ドロップ2倍なら許す >>445
数ヶ月間ガチャに一切手を付けずに石割って育成し続けろ
デイリー復刻とか無駄な事にスタミナを回すな >>431
お巡り(アイギス警察)朝からぐーるぐる Syamu>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>459
寝室3も第2覚醒も来ないからな…
せめてリアナとか絵が実装されればなぁ >>459
ストミ委任、金鎧、精霊救出
一生これだけを数ヶ月やり続けろ 最糞がメンテ明けるとここも静かになるんですね
アイギスとは関係ないはずなのに
なぜでしょう? 第二覚醒と3周年と実質最期まで付き合ったからな
結局何も変わらないどころかあまりにもしょぼすぎてみんな普通に辞めてっただろ 育成に割り続けろって、本スレのアドバイスと同じはずなんだがなぁ
あと平日昼間から騒いでるのはニートだろ してないと国民の三大義務に背くわけだが
北朝鮮じゃなく日本の >>462
アイギスにとっちゃ当たり前なんだけど
常識的に考えて狂ってるよなこの仕様 >>467
なんだ、本スレも育成がマゾい・配布が渋いというのを実質理解してるんじゃないか >>472
理解はしている
それを「それぐらい当たり前だろ」と考えるか「狂ってやがる、何てくそげーだ」と考えるかの違い 本スレの人達は仕事でやってるから義務を果たしてるよ 平気な顔して>>447言うからなぁ…
他ゲーで同じようなこと要求されたら盛大にdisりまくるくせに コラボから始めた者ですが3周年てこれで終わりですか?
御城と同じ運営と言われることもありますがショボすぎやしませんか? 鉄壁での失敗をアイギスで
アイギスでの失敗を御城で活かしているからご安心下さい >>479
そっちの声優を雇うのに金が要るからこっちをケチってんだよ >>479
これでおそらく3周年はおしまいだよ
実際しょぼいけど業者と信者がうるさいからこれ以上貰えないと思っておくのが良さそう 皇帝とアレグリアと結晶もらっておいて何が不満なんだ
具体的に説明してみろ >>485
ホモいらない
金育てるだけ無駄
御城は今週2個配ってる お花なら毎日2個配って途中で20個配る日作る
というか、今時お花ぐらいの配布が普通 ------------------------肉おじとは?-------------------------------
>>1
キチガイ度SSS ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161017/ZUpwSDVxSm4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20151029/Ym5ubTN2MC8w.html
758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング
アイギス106位
刀7位かよ
シャドバ23位
遊戯王17位
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/
>>758
なんでコテつけないの?
14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね
>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww
ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
(ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6]) スマホアプリのワッチョイは04-で確定
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html
Shadowverse 1991ターン目
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す 雰囲気悪くしてるのは渋い運営と無理やりご理解して新規参入の間口を狭くしてる熱心な信者よ 信者はよくガチャの確率だけ見てお花とは石の価値が違う言うけどアイギスの場合手に入ったユニットの育成とイベユニフルスペで割る羽目になるから実際は似たようなものって言う >>491
最高レアを無料配布してる時点で渋くないし、スレに初心者が来たらみんな歓迎してる
お前の言ってることは一つも当たってない アイギスは渋くないアイギスは渋くないアイギスは渋くない 石で交換できない一万セットのおかげで乞食ニート不利になってさらに渋さが増したからな
そりゃキレて暴れますわ 魔神級で無課金切り捨て廃課金媚びにシフトしたらDMMランク急落してお花に負けるのが当たり前になったんですよ? >>495
自分を洗脳するのはやめろ
アイギスは渋いよ >雰囲気悪くしてるのは渋い運営←わかる
>無理やりご理解して新規参入の間口を狭くしてる熱心な信者よ←わからない >>498
話をそらすなよ
今は3周年のどこが渋いんだって話をしてるところだ
魔神級も、黒チケとシノと皇帝加入でだいぶハードル下がるだろ アイシャとかイリスとか虹どころかCCもままならない新規には完全な地雷を勧めて追い出してます 下痢便はどうせ割合ダメージの敵実装してきてイリスアイシャを無意味にするまでが見えてる >>499
どこが渋いかちゃんと説明もできない奴に言われても困るんだが? 普段からアイギス以外何もやってなくて全身うんこに染まったんこ親衛隊にとっては渋くないけど新規勢やら復帰勢やらそうでない人にとっては渋い >>508
たかが☆3じゃ収集の為に牧場フルスペ諦めないといけないくらい渋いですよ >>510
熱心な信者がご理解してもご理解しなくても渋さが変わるわけじゃないし
運営の渋さが新規参入の間口を狭めることはあっても熱心な信者に間口の広さ変える力はないよね? デザインや職が気に入らないキャラスルーしていくとメチャクチャ貯まる神ゲーだよ >>514
ほぼスルーしても月に20個〜30個ぐらいしかたまらなくね? >>503
あの人あの顔しか描けないから多分リテイクとか意味ねーぞ >>513
さんざん新規に課金煽りや不満封殺ふるぼっこしておいて何を言っているのか >>515
三拍子揃ったキャラなんて(ガチャ含む)稀にしか来ないと言う意味で書いたが
書いた後にメチャクチャは失敗したなと思った、今は反省してい >>515
1つも割らずに全回収でも4週で30きつい
ログボ5個 牧場は1週6個 試練は2週で9個だからね
牧場2回試練1回だとしても26個 石の渋さを今更緩和しろとは言わんがスタミナ回復に石割らせんなよとは思うわ
配った石でガチャ回したりスタンプカードの足しにされるのが悔しいなら定期的にチョコ配れチョコを >>520
チョコもカリスタ両方回復にしろよなとも思う
時期に合わせて物を変えていけばいいだけやしな>定期的 顔アイコン投げつけるだけでチョコと言い張るストロングスタイル
こんな雑なバレンタインイベントやるのはアイギスだけ チョコは性能で使ってて対して好きでもないキャラからもらう悲しさがあったわ >>516
まじかよ…
あんな見た目の奴流石に使う気にならないわ…
これ仮にもエロゲなのにブサを入れてくるなよな ブサを通り越してキモい
寝室バナーがブラクラ扱いされるとか前代未聞だろ >>493
育成で言ったらこっちはカンストまでマゾいから話にならんぞ 麻宮の件で分かると思うけどうんこの好みの感性が古いってのは正しいと思うわ
だからといって最近流行りの台湾絵師みたいな絵を描くの使われても困るが >>501
ハードル下がっても上げるだけだろ?みんな知ってる
とりあえずキチガイは黙ってろ >>530
無用な被害妄想に憑りつかれてるお前の方がキチガイ臭いんだが >>452
しかも三周年記念なのにユニット制限だからな 城プロ>>>>>>>>>>>>>>>アイフィスwwwwwwww よくアイギスの育成が面倒とか書かれたりするけどむしろ逆でかなり楽なほうじゃない? 監視だけで済ませておけばよい物を
自重できないから済まないんだろうけど書き込みがただの悪口 何と比較して楽と言ってるか知らんが
少なくともCC素材はまあいい、覚醒素材のCC銀は面倒
金で済まそうにもそっちももっと面倒 お花のフルアンプルに比べれば育成は割りと楽な方じゃねアイギスは カンスト前提のコンテンツがあるならな
思えば昔、覚醒前提ゲームにはしませんと言っていたなあ 本格的に覚醒を揃えると面倒だぞ
ソルジャーが比較的枯渇する 面倒と大変は全然違う
面倒くさがりの屑にまで配慮してやる必要は無い >>538
ふふっwカリスタ制限無しだったらいいよ?w >>545
ソルジャー枯渇は初心者を脱し切れてないだろ
一番枯渇するのはメイジじゃないのか? グラブル登録キャンペーン達成できてないの草なんだけど大丈夫? どうせ城コラボあたりから来たやつだろ面倒とか言ってんの
正直もう新規いらねーんだよ、黙って既にてきてるテンプレに沿ってしっかりやるならいいが
いちいちわがままなこと言ってむかつくわ、初期は委任もないし面倒とかいうならもっと上だったからな
かなり簡単になってんだから文句言うなよって話になる いまどきMAPクリアで経験値もらえないのがもう希少種だし
合成は一度に4枚までなんて他に現存するの?ってレベル 今更マップクリアで経験値もらえるようになったりしたら暴動ものだしな 育成のめんどくささ
アイギス>>>>>>>>>御城
周回のめんどくささ
御城>>>>>>>>>アイギス
結論
DMMは早いとこうんこ追い出せマジで 他ゲーやってる奴からすると簡単になってたんだ
簡単になってこれかって感じじゃないか
まあこのゲームだけしかやってないなら分からないだろうけど 合成さくさく回せるようになったのは不具合として修正しました >>556
城が覚醒だのなんだの実装し始めたらさらにめんどくさくなるだろ
というか城の進化?が厄介すぎる仕様ってこと忘れてないか? ☆5の改築まで考慮すると育成も城の方が酷いと思うけどなぁ… 城は周回がスーパー糞なのに、その周回こなして手に入れた☆5を素材にしないとまともにCCもできんっていうウルトラ糞仕様だぞ なんで信者がこんなに侵攻してきてんの?
3周年が糞すぎる自覚あるからついつい覗いちゃった? >>549
メイジは試練極などで白聖霊回収ついでで腐らせている、あとアーチャーも
ソルジャーがそういうマップに来ないのと
ある程度揃えればなんとかなる遠距離よりも割と色々無いと困る近接を重点に置くと枯渇する 信者曰く究極の神ゲーのアイギスに不満があること自体がおかしいらしい 本スレで城disできないからってここでやるなよ
せっかく新しくできたんだから城愚痴でやってこい >>563
城はフォンも無いし、そもそも一個取ればほぼ完成
アイギスはCCして覚醒してフォンに耐えながらスキルマしてスキル覚醒してようやく完成(場合によっては第二覚醒も)
城の糞さはよくわかるがアイギスがそれをぶっちぎってるのは事実なんだよなぁ アイギスがクソなのはいうまでもない
ただ城はそれに輪にかけてクソだっていいたいだけだ
主に育成、周回イベント的な意味で
周回要素としても城が厄介やしな(ほぼ放置ができん しかも城はそのだるい改築も露骨に強化されるのと
どこが変わったのか分からない程(hp+10、攻撃+2)の
強化しかないとか差がやばいんだよな
まあギスも城も育成クソでどっちの方がクソかって争ってるだけなんだけど アイギスにはコスト下げ、スキル上げ、スキル覚醒とかあるのに、
これで育成楽とか冗談も脳内だけにしておけよ (城の改築と比べたら)ラクってだけの話だろ
周回のだるさと合わさってマジでヤバいよアレ 重課金アイギスを無課金城を比べてるから
アイギスの育成が楽とかいう妄言が飛び出してくる >>573
3周年ですごく楽になったぞ神ゲーだな
なお月額23万の模様 >>573
これで育成楽とか面倒ならどのゲームもできないとか信者は迷言生み出しすぎて凄い
上二つは虹水晶で交換出来るからいいだろとか平気でいいそう >>578
ここは信者が乗り込んでくるようなねちっこいスレを目指してるから今のままでいいんだよ >>577
キュテリ、レダ、モニカとかその辺が該当するんじゃねーの CC銀ユニづくりが面倒なんて奴は御城の★6改築餌づくりやったら発狂するぞ ★6改築はまじで終わってる
今の時代にあんなソシャゲ初期並みのコンテンツに会うとは思わなかった
飛んだ無能Pがまだ残ってたもんだな >>584
時間と金が有り余っててもやりたくないレベル ☆5使えば良いじゃん
そもそも☆6改築前後で劇的に変わる奴居ないんで☆6改築辛いとか言われてもハナホジっすわ 城は重ねてフルスペを目指さないなら楽
イベ毎にフルスペ狙うならアイギス以上に面倒くさい 試練と比較したらアイギスのが楽
収集、牧場と比較したら城の方が楽
もう試練以外のイベント要らなくね? >>587
魔神級みたいなの実装されて一番発狂するのがお前みたいなタイプ >>560
あれを不具合扱いして元に戻したのはなんなんだろうね、こっちが楽になるのが悔しかったのかな >>590
城の☆5と6ってアイギスのプラチナとブラックほどの性能差無いのに何言ってんの?伝聞で叩いてるエアプなんだろうけど >>592
多分なんか別の不具合につながることを警戒したんじゃないの?
意図して組んだプログラムじゃないわけだし違うところで悪さしてもおかしくない
とはいえその後消す方法を模索するべきではあるがね >>593
後からでもいくらでも調整できるのわかってるのに何言ってるの? 新入りが気を利かせて高速化させたら上司の逆鱗に触れたとかだと思うが
ただでさえオン時間1日15分とか言われてるのに、これ以上短くなったらうんこの実績に傷がつくだろ ちょっと調整されただけでキレて愚痴スレ立てるとか城スレ民は辛抱が足りんな まぁ城に人とリソース取られてイライラしてるんだろうけど
アイギスの育成が他のどのゲームより糞って事実は変わらないから
城と比べてすらぶっちぎりでアイギスの育成は糞 >>601を要約すると「城への移住の邪魔すんな」だから
城の育成もベラボウに糞だから、アイギスで嫌になった奴は移住しない方がいいマジで >>560
あれを不具合だと思ったの、この世界でうんこただ一人だけだと思うわ かんぱにLoW城
コラボ先すべてに迷惑かけていく王子たちのエースアタッカーっぷりよ うんこは育成を糞にする事でコンテンツを延命させようとしてる アイギスが嫌になった ← 分かる
お城はいいぞ!!! ← 分からない コンテンツ追加出来ていれば育成に時間を取らせるなんてしなくていいのに
絵の代金払ってないから無理か >>609
アイギスは糞だ、城も糞だ、うんこは糞だ ←正しい理解 うんこゲーから亡命する奴をうんこゲーに促すってそいつ鬼だろ 船愚痴→ワッチョイ付き
刀愚痴→IDあり
城愚痴→IDなし
お察しすぎる >>609
城は糞だ ← わかる
アイギスはいいぞ!! ← わからない >>547
それでも面倒なんだよなぁ
委任だけでやるなら金策のために委任売却作業もあるし 本スレが死んでるから亡命先になってるしこっちじゃないと愚痴もこぼせないからある意味当然っちゃ当然
ただ本気で潰しに来ないのは謎だけど 他ゲーみたいに狂信者王子がそのゲームやら個人やらをdisる為に乗り込んでないからな 問題ないんだから城愚痴はIDありで立てて欲しかったなぁ >>617
たまに仕掛けてきてるっぽいけどあっという間に論破されてる
スレの進行が遅いせいで本スレ民お得意の詭弁や雑談流しがいまいち効果でないから 都合悪い話が出ると雑談で流す→流す→流す→流す→勢い1万
これが今の本スレだからなぁ… >>617
このスレに関しては書き込んでも1円にもなりませんし連投制限で本職に差し支えるので >>621
では勢いがある=都合の悪い事が書かれるって状態なんだな まああと話すこともないしな
別ゲーは結構キャラ雑談あるんだがね
まあ信者様曰くゲーム性()重視なアイギスにはそういうものも必要ないって事らしいんで >>623
「3周年がこれかよ…?」→勢い2万
無理に盛り上げようとした結果だわな >>617
「目障りだし潰しとくか」→ワンパン論破され泣きながら逃亡
を既に何度か味わってるからね、最近は警戒しちゃって及び腰 銀エンチャンターってお前・・・
ゴーレム使えない悲しみを背負ったキャラ誕生かよ 愚痴スレを連投やら自演やらで数の暴力で潰しに来ても
生暖かい目で見守るだけだしな
挙句「アイギス愚痴スレ勢いあるなあ」とかになったら
先方にとっちゃ逆効果だろうし 愚痴スレが何か避難所みたいになってるよな
本スレは何か空気がなんJ臭すぎて無理 ID出なくて自演し放題の愚痴スレの方が自演する気にならないのは何故だろう
臭くないからだろうか うんこがうんこだけに一斎楽と何かあっても不思議じゃないんだよな
公式絵師でさえトラブル抱えてるのいるっぽいのにお抱え絵師だとダイレクトにぶち当たりそうだし >>632
ID出ていると、こいつとこいつは別人のレスだとかが分かりやすい分自演しやすい 本スレとか基本もう見てないが、何かあったときにあえて本スレの方で愚痴り散らすの楽しいで 昔から雑談おkスレだったけどそれでも数十レスしてる奴はキモいって突っ込まれたし
アフィくさいのは叩かれていたからなぁ
どうしてああなったんだか >>628
あの帝国メガネはリルケエルシャのスキル上げ用じゃないかな >>624
「まともな」キャラの話題ってびっくりするほど無いよね、あそこ
唐突にキャラの話がわざとらしく連投されるのが流しモードの時だけという
中身スカスカすぎて普通に語ろうとすると数分で苦しくなるの分かってるからだろうけど >>560
戻されたときに謎の擁護してる信者いて狂気を感じた >>641
あの間がないと物足りないとか言ってる奴けっこういたな >>640
しかも複数人がすかさず同調するという
あれを見て業者以外の本スレ民も特別な人種だと気付いた こんだけ男キャラ押してくるなら酒もっとまともに入手させてくれんかな
ついでに手に入れさせろ とは言わんけどもっともっとホモ島の難易度とかドロップ率まともにして あんまり強くないユニットでもホモ率上げることによってあたり感高めるとかうんこも考えたもんだなぁ…なお副作用 絵師に払う金ケチれるから男大量に追加なんだよな?
うんこってすげー 1万円育成パック買ったご理解なら早々には辞めんだろうという判断、まぁよー考えてるよ(棒) ホモユニは絵師とかどうでもいいし全部社員に描かせるから安上がりだろうな
と思って見たら普段女描いてる奴がホモ描いてた
頭おかしいんじゃね?その金で女描かせろよ エロブラゲを始めてガチャが金演出になり期待してたら毛だるまの腹出たおっさんが来たときの衝撃
うんこには分からないんだろうな 一般イベ絵すらないもんな男は
完全に安く済ませるためだけにしか追加してないのがなあ 男なんてストーリー進めたら参入とか試練のオマケで配布くらいでいいんだよ
あー昔の試練にはオマケのユニットとか配ってたよな
この辺りも渋い渋い 試練の2キャラ追加もなくなったし、キャラ追加ペース落とすしコストダウンが酷い
なるべくコスト削減してあわよくばっていう商法でいくんだろうな
んで、ヤバくなったら夜逃げ 二週間もかけてイベント絵すらないホモ1枚を取る3周年記念イベントオモロー 今日はバケツ中級、明日は聖霊初級で銀虫掘り
ああ忙しい忙しい 3周年イベに触る気すらない姿勢を強調したいんでなければ虹掘っとけばいい
泥アップいなくてもアホみたいに出る、もう貴重品でも何でもないな 他ゲーもばら撒くだけでイベントはあっさりだったりするけど
周年記念にニコ生すらしないのはやる気なさすぎ 記念とかなにもなくても1日1個石無条件で配ってもいいくらいだわ
どうせカリスマスタミナ片方しか回復できねーんだからさ まあ今さら1日1個配られても別にな。ないよりはいいかなぐらい ギス本スレ見てると、やっぱどこのスレにも業者とか内部の者が紛れ込んでると
錯覚するんだが気のせい?
都合の悪い話は話せない雰囲気にしたり
しつこい奴がいたら複数でぶっ叩いて黙らせたり
そういう感じ 実際にそんな仕事あるならリークもっと出てくるような気もするがなー >>665
どこのスレも居るには居るんじゃないかな一応、それでも本スレほどのところは… >>665
【ワッチョイゴリ押し】ステマの手口バラします・ゲーム関連板【IP踏み台】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480067714/
〜〜〜〜 IP踏み台とワッチョイゴリ押し 〜〜〜〜
「強制IDやワッチョイを導入してるスレは自演できないから信頼できる」?
→間違い。ネットのステマ業者は地方のバイトにPCを常時接続させている
それらにリモートデスクトップなどで繋いで踏み台にすれば、
簡単に複数のIDが使い分けられる。企業IPじゃないからバレる恐れもない
しかしネットに詳しくないと、「異なるIDの会話なら自演ではない」と錯覚
なので、むしろ「ワッチョイ導入スレこそ、業者の自演の温床になっている」 >>667
過疎スレで炎上と共に運営の落ち度を責めて付けてたら
数日後には自分だけになってて総スルーされ、挙句の果てにぶっ叩かれてわろた >>668の>>6-10はまんまアイギススレがやってる事 業者よりも業者してる本格信者のほうが目立ってると思う
中にはアイギスの信者じゃなくて本スレの信者みたいのもいるし 試練で石あふれたから帝国ガチャ引いた
ホモだった
売った あのスレ業者いなくても下手なこと言ったらぶっ叩かれると思う syamuのほならね理論が当たり前のように行き交うスレだぞ 前提が間違ってる
あのスレに業者がいなかったことはない こんなスレのクソレスですらそうだけど、レスが付く=宣伝になって売り上げがちょっと増える
だしね
業者使う金なんて安い安い 業者の他にも信者、ラクガキマン連中、アフィ等々
サポーターの皆様も大勢いらっしゃいます 業者っつっても地方ごとにPC一日中ネットにつなげておくよう依頼するだけだからな
PC1台あれば1ワッチョイ ワルツ復刻5回やってノー泥リタ やっぱクソゲーだな ハッピーくれなきゃ帝国白髪王子なんか即倉庫だわ
こんなゴミが3周年www ハッピー貰ってもあんなのは使わないが
帝国限定ミッションとかやりもしないし 糞ホモを2週間もかけてとるのが3周年のイベントとか下痢便死ね その分刻がうまかったりすればいいんだけど普段通りだしな
3周年を機にレートやドロップ数もしくはコストスキル成功確定とか見直しすれば評価されるのに
はーうんこ 石配ってるのにスタミナ回復アイテムまでデイリーで補給できるようになったな
さっすがアイギス(花騎士)さん! 配らなくとも本スレのコテコテ信者が適当な理由つけて守ってくれるからね、簡単なもんよ お花起動したら詫び詫び詫び詫びで一気に石20個ぐらいもらえた
やっぱアイギスとは違うなぁハハハハ 詫びで石50個超えたから11連回したらポーチュラカ出たわ
こういうのがあるから花はくそつまらんけど続けようと思えるんだよなぁ…
スタンプカードのせいで150個単位でしか割ろうと思えないアイギスはちょっと仕組み見直した方がいいんじゃね? スタンプカードはモチベ落ちてくると内容がゴミになって
運営が何もせずとも課金しない奴はやめろって促してくれる神システムなんだが? 趣味に金払えない奴は要らないといううん様からのありがたいメッセージ 無理やろ
システムもつまんねえ、バランスも終わってるゲーム性()に無個性キャラ軍団の加わるアイギスに なんで二連呼なんだよいつも通り三連呼しろよ手抜いてんじゃねーぞ イベントキャラに敵キャラと因縁作るだけ作ってその敵と決着着けるときに姿を見せないストーリー >>702
1〜2キャラだけの覚醒とスキル覚醒で2週分の更新潰す作戦なんだから黙ってろ 無駄に増えた新聖霊みてたらなんか急にフッと冷めた
これワイの知ってるアイギスじゃないわ 増えてたんだって感じなんだけど
手に入る機会全くないから実感無い 精霊救出★3クリアでドロ1金1匹っていうゴミドロだったわ
何をドロ率アップしたんだよ糞運営 >>712
就職しろよ
6時間ぐらいあっという間に過ぎるぞ 新世代課金戦争についてこれない老害はとっとと失せろ! >>712
スレオンしてれば6時間なんてすぐよ
スレオンに飽きたら昼寝すればいいし アイギスはカリスマスタミナ制限で一日の実プレイ時間10分を実現する神ゲーだぞ 聖霊みて違うゲームになっちゃったなぁ
と感じるのはよく分かるわw 絆3種に経験値3種、10%にフェスと虹200
さらに闇もあるし超増えたな
素材めんどくさい系の仲間入りか 真面目にアイギスみたいにゲームプレイすらままならないゲームあるぅ?
こんなスタ縛りキツイゲームでゲーム性とか語ってたら笑われるでしょ どこも同じようなもんだが廃課金が支えてるからその手の煽りは意味ないと思うぞ
まあ新規の入りが悪くなるから人は減っていくけど人員が必要なのは生放送ぐらいであって
最初から課金するほどの信者が集まる二次即売会とかは殆ど関係ない iOS板にスレが立ったとき自称新規と本当の新規の温度差が有りすぎて笑った思い出 本スレの皆さん、完全新規を装うもレアリティをいきなり白と呼び
なりすましがバレる痛恨のミス イベント更新だけはされるがやる事がない末期MMO感 在庫処分感が半端ではない
もうどれだけ安全に着陸できるかしか考えていないだろう >>733
今日がガソリンをかけるか水をかけるかの分かれ目だな ここから何かけても温度上がることなさそうなんですがそれは… 本スレで城の話うぜえよと言って、将軍たちにボコボコにされてる子かわいそう グラブルの話だったら庇いもせずに全員で追い出すんだろうなw 同じ城の話でもこっちでは糞糞アンド糞呼ばわりされてるのがおもろい 城は可もなく不可もなく同じ運営ならこんなものかなって感じ 問題点全く同じだから、同じうんこゲー扱いっていうところだな 城は委任するだけなら続けられるけどイベント回し出したらもうダメ猫 ○○が糞と愚痴りつつも辞めない狂人もいるしな
本スレでやってることと変わらないのでは 本スレってやたら城の話ししてるけど、
城つまんなくて放置なんだよな 他ゲーディスばっかしてんなあ
スペチケなきゃお花は維持できないからアイギス上とかどの口が言ってんだよ…、こっちは黒チケで首の皮一枚繋がったばかりだろうが >>748
対立煽りのせいとかいう言い訳聞き飽きたわ
普通にdisりまくりじゃん アイギスなんてまだやってるって知られたら恥ずかしいレベルなのにな >>748
情け無いのは、上下話してるのは本スレとランスレのみだという事 >>748
その黒チケで繋げた首の皮一枚も三周年はホモ祭りで記念はアレグリア7体と石7個ってだけでもげそうだけど大丈夫なんか? >>752
本スレの将軍っぽい奴ランスレにも常駐してるしな >>753
今までの経緯を振り返った上でうんこを信じろ >>753
こっちにいるのはいっそ首がもげても構わんって奴ばっかな気が 個人的には七六キャラは気に入ってるから嬉しい
鬼の覚醒よりぬらりひょんの覚醒させてあげろよ 鬼とか誰も使ってない職どーーーーーでもいいんじゃハゲ
第二はよせいや クラス:鬼で吹きそうになる
いや、それ種族だから…覚醒とか意味わからないから
それはそうと新職実装祭りからの、ま〜たうんこ贔屓の順番かよ 第二覚醒とかどうでもいいから交流イベはよ追加せーや 下方修正できないから弱めに実装しといてユーザーの顔色伺いながら覚醒実装
毎度のうんこパターン マーチャントは前から言われてるけど助けを呼ぶじゃないとほぼ産廃確定なのが…… 奴隷トークン数人使えたところで大して役に立たないんだよな はー、第三弾はありませんでしたね
なんだよ武器商人って 3周年ブーストが切れつつあるけどアホ共からがっつり集金できただけでもうんこ的には良かったんだろうな は〜〜〜七六かよ・・・ぶっちゃけ寝室だけでいえばinoshishiとかと俺の中で扱い変わらん使えない 武器商人だから攻撃力関連じゃねーの
全力助けがないトトノとか使う気にもならないが ゴミゲーにはゴミ絵師が相応しい
このままアイギスで抱えててくれ カス職のテコ入れ放棄してスキルで色付けるお手軽うんこ調整
今まで何度もやってきましたねこれ >>784
なにかやったことある奴なん?と思ってとりあえず黒歴史でググったら
なぜか艦これスレでボロっかすに罵られてた トークン職といえばモルテナアアアアアアア!!!!
うん様はトークンを超過大評価してるしイベユニのプラチナ如きじゃ
間違いなくトークン特化のゴミにされて終わり 連続試練はまずないしマーチャントはCC無し職
つまり収集 奴隷トークン強いってのもコスト稼ぎのついでとしては程度だからなぁ
ぶっちゃけ絵で使う気起きないからいっそ産廃の方がありがたいが >>796
ないぞ
だから試練だろうな
白で今さら収集なんてやらんだろうし 本スレでも不満噴出してるじゃないか()将軍様はおさぼり? >>789
艦これよりホワキャン問題の方が多分有名じゃね >>794
収集だぞと言われたら盗賊に奪われた武器を取り戻せ!とか数パターン想像できて辛い 白収集だと荒れそうだな
マーチャントでスキルとアビ隠して走る奴がいるとは思えない 皇帝の覚醒情報ないままイベント終わるけどまったく誰も気にしてなくて笑える ホモ帝なんて業者や社員が擁護するぐらいで
ホモなんていらないというのが大半のプレイヤーの本音だろうしな ソルでいいのにわざわざ石割って周回作業やって取るわきゃない黒ユニならともかく >>804
イベントで貰った記念アイテムがその日の内に駅前で大量に捨てられてるような、そんな... 収集だったら絶対走らんわ
助け持ちだとしても走らん 気になるような性能でもないしな
どうせ倍率がちょっと変わるくらいだろ 商人でコスト詰めなきゃならないプレイやらないし
ブロック代わりになるソル置いとくほうが安心 いつものように性能隠しをしてくるなら走らない
シノブスよりはましな顔してるけど 収集なら明らかに最後の搾り取りだし試練なら普通にフルスペ
牧場なら経験値にでもすれば? シノは立ち絵もだが寝室がマジでブラクラ
アレ見て好きになれたらすごい CCなしの牧場も普通にやって来そうね
育成緩和w10%うまいwとか宣伝する こんなの欲しいやついるのかよ・・・
七六の絵なんぞ誰もいらないだろ
はー産廃産廃 >>821
3周年記念で石貰ったから7回はカリスタ回復出来るな! 全力で助けを呼ぶがなければ商人なんて産廃だからな
スキルがトトノと同じなわけ無いだろうし収集ならレシア級でしょ つーかトトノの真価はGG+だからなぁ
コスト稼ぎならソルのが安定性あるし 牧場はないだろうしまた2週間ゴミユニをとるためのイベントか引き伸ばし始まってるな 経験値調整で牧場の可能性もなさそうではある
流石にまた試練で曜日ファラ2周回はやめて欲しい 呪いの武器を1600本集めてくださいの収集だぞやったな 試練→試練ってたしか前にもあったし今回もそうなりそうで萎える トトノ出てからずっと業者がマーチャント使えるって宣伝し続けてたし、収集で来るだろ 連続で黒は育成が大変だろうといううんこ様の優しさだぞ 特殊覚醒職ってことは牧場はなさそうだし試練か収集なんか
白だから試練にしてくれ
しかし>>843の言うとおりトトノは職が強いんじゃなくてスキルが強いだけだからな 新参なんだがツイッターにあった武器商人とかって取りに行ったほうが良いのか アイギスおもしれええええええええええええええええええええええええ 取りに行ったほうがいいなんて判断できねーからな
新参じゃなくて育ってる人ならの話だけど試練なら勝手に取れる
収集は情報小出しだから判断できるわけがない >>841
うんこ「よっしゃ年末年始は1.5倍からGRの流れで好評を得られるぞ」
うん、書いてて思ったが普通にやりそうだわ 3周年だから皇帝は例外扱いとして試練2連にしてくれんかな
3周年終わってすぐに収集!しかも白!おまけにど真ん中に刻復刻ぶつけます
こんなん大荒れ不可避だしさすがのうんこもやらんと思いたい 今日は城プロのバランス調整第二弾の日だからな
アイギスはこれで完全に潰されることになるだろうな 今日は城プロのバランス調整第二弾の日だからな
アイギスはこれで完全に潰されることになるだろうな みんな嫌だけど頑張ってやってるんだぞ?
嫌でも頑張ってやれ。金は入れろ。 ボイスがねえ!差分もねえ!
キャラもそんなに可愛くねえ!
緩和がねえ!ゲーム性もねえ!
おんなじイベントぐ〜るぐる
おらこんなアイギスさ嫌だ〜おらこんなアイギスさ嫌だ〜 3周年が終わって通常営業以下になる未来しか見えない 下手するとゴイギスじゃないですかーやだー!
というか3位以下がどうしようもないだけですし 2週間かけてアレグリアと石配っただけ
の直後に試練ぶち込んでくる運営センスには惚れ惚れするわ すぐ畳むって事はないけどもう新展開する事はなくLoWのように
搾れる間はダラダラと続けていくスタイルに変えたんでしょ? >>867
まぁそれ、ゲーム自体は低コストだからだらだらやってても継続できるし搾れるところからは搾れるからね わかってたけどもう通常営業に戻るんだな
アレグリアな3周年だった アレグリアとか金ユニにしか使えないウンコ配ってなにが良いんだか
フルール7体配れ糞が そしていつでも逃げられるようにフットワークは軽く
まぁ、ゲーム内のフットワークはクソなわけだが
これぞ低コスト運営、エコですねぇうんこ? アレグリアとホモにまみれ、曜日周回した三周年
楽しかったなー もう定期更新しかないんじゃない?
そして裏でコソコソ新ゲー作ってそう この先の新展開があるなら三周年記念ニコ生とかやってるはずだしな
それが無かった時点で察し 久々に一般スレ見たら本スレよりふたば臭するなあそこ 大盛り上がりの3周年ももう終わってしまうのか寂しいのぉ てか今後の新機能アプデがない気がする
既存の間に合わないレベルの速度で惰性終了 三周年イベの内容より今後の予定がでてこなかったから
おわギスって感じがしたわ 生放送もないし新機能もないし終わりだろって俺もずっと言ってるけど
これがそう言ってただろに変わるのも遠くない未来だと思う 新機能実装はなくても定期更新だけでまだまだ信者から稼げるからしばらくは終わらんよ
アイギスちゃんはまだまだやめへんでー >>869
コスト下げるなら業者とかの費用から削れよ 経験値売りつけてきた運営を信じるとか無理だからな
人気があるからって常識は通用しない運営って向こうから教えてくれたのに 3年も続けば十分だしな
もう新規も要らないだろうしあとはぼちぼちやってきりがよさそうなとこで終わりで平和だな もう育成済みカンストユニット15体セットでも売ればいいんじゃないですかね
60万くらいで >>875
その黒チケも増殖ってミソがついたっていう 本スレはこの商人イベにうおおおおおおおおお神ギスうん様してるの? 手に入らなかった新職への興味はあるだろうが
基本的にはソルの方が安定だと初心者でも直感でわかるからな上級者だと入れる枠がないし
結局はゴリ押し可能な戦力持ちの廃とか低レア縛りで開幕ダッシュとか特定マップで使うようなもんスキル同じならだけど スキル:助けを呼ぶ
覚醒スキル;全然別物
なパターンは気もする(ppn感 ていうよりもクリアしたら1体につき6000の自動換金で頼むわ 信者の成りすまし「1つ1つ選択して売る感覚がたまらない」 自身とトークンの攻撃力アップからの覚醒で倍率アップとトークン+1だな >>899
この程度も我慢できない奴はパターンもあるぞ 呪いの武器とかまたまたお得意の洗脳ネタ炸裂しそうな http://i.imgur.com/vgs0Via.jpg
ゲスさんもそろそろこのくらい頭下げないといかん時期ちゃうか? >>897
あーそれミスでミアとノエルの倍率適用されてうんこおこなパターンだ
とは言え、売るしかないんだからどうにかしてほしいわな
曜日委任させろっていうのと同じ理由 >>905
勇気がなくて踏めないURL鑑定スレin初質 Part59
970 :ひよこ名無しさん:2014/06/26(木) 09:37:13.23 ID:Z+i0Nr5x0.net
www.xmist.net/webcontents/pict/graphic.png
お願いします。5番目のURLは踏んでしまったので有害であれば何か対策など教えていただければ幸いです。
977 :ひよこ名無しさん:2014/06/27(金) 20:26:50.24 ID:9qYtyjDe0.net
>>970
IPアドレスとリモホを抜かれるページ 踏む価値なし 嫌なのにやめないの?嫌なのにやめないの?嫌なのにやめないの? 木曜からはいつものアイギスか
今週も先週もいつものアイギスだったし、変わり映え無いな 嫌なことあったらすぐやめるとかそんなんだったら0歳でで人生終わっちゃうわ 精霊救出なんだこれ…
6時間分のスタ払ってドロ1ってゲームやった事あるのかうんこよ >>913
アイギスは娯楽だろ
それを人生や学業や仕事と同列に扱うとか頭おかしい
まぁ将軍みたいなアイギスは人生みたいなのもいないとは言わんが >>911
呆れるほどにアイギスと同じ運営しか出来んのだな 城は大型アップデートのバランス調整まとめると、
アイギスでいう援軍要請が弱体化、一部の最高レア強化
産廃職2つを調整してほぼ産廃まで持ち直しって感じか。 ゲームは愚痴りながらプレイするのが一番楽しいからな そこは人それぞれなんじゃね
奴らは信者同士集まって楽しんでるんじゃねーの
あくまで俺はゲームは愚痴ったりクソだの死ねだの言いながらプレイが好きってだけ 城最高レアで業者使って販促してないでギスの育成緩和しろうんこッ!!!
曜日全般ドロ率アップして、カリスマスタミナ上限を今の4倍にしろ! >>914
3周年→はいアレグリア…
救出→はいニナ…
存分に金聖霊を感じろ 三周年記念イベント中でも曜日クエとストミ!神ゲー!ホモゲ ドロアップ?
昨日鎧極で2連続ノードロ食らってからもう30時間くらいカリスタあふれっ放し 1.5倍期間に被せてブラシーボ効果を狙ってた説ある 久しぶりに本スレ覗いてみたら村社会化が進行してた
24 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375b-4qDO)[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 12:54:45.39 ID:tW5zt27/0 [1/2]
>>1おつ
はい、踏み逃げ代理でスレ立て人がスレ立てるまでに雑談してた方々
(アウアウカー Saa9-jiuw)
(ワッチョイW 355d-twbV)
(ワッチョイ 0b2d-YRtJ)
(アウアウカー Saa9-JDl3)
(ワッチョイ 5d20-QGxt) 半日に一回虹が出るかどうかのギャンブルをする三周年後半
あーたのしかったなー >>941
そういや敵にも教団員いたな
赤とか青とか黒の奴 踏み逃げも立てるまでゲームの会話ならまだしもくっそくだらない雑談してた奴もクズだけど晒すほどか? そもそも6時間も前のログを告げ口するとか
いかにも粘着質のハナクソらしい 今更雑談に目くじら立ててるのが笑える
普段お前らが散々やってることやんけ、と は?なんで鬼の覚醒が先なの?
重装砲兵の覚醒の方が優先でしょ・・・
帝国ガチャ回した人を舐め腐ってるよね?これ 新人ですがオアシスまで来たらなんか達成感があって飽きたぞ
ここからが本番みたいに言われてるが >>952
一匹しかいないからラクなんだろ
3周年で体力使い切った中での更新なんだからさ 3年続いてるとはいえ職何個あるんだよ
全然使いこなせないぞ (自分にとって気に入らない、または都合が悪い)雑談
正しくはこうか
というかあそこの900スレ立てが頑なに変わらんのも宗教染みてる >>953
そこで一か月委任し続けて、スタミナはチャレクエで使え
そうすれば拠点後を☆3でクリアできるようになる
そしたら次は港町クリアするために拠点後を1か月委任し続けることになる
どうだ楽しみになってきただろう 皇帝もどうせ新職だろうし
ちょっと前はマシになってたのに、また最近新職乱発酷くなってる >>953
オアシスの委任ボタンを押すゲームを毎日頑張って拠点後を押せるようになろう >>958
ダラダラグダグダ引き伸ばし路線に完全にシフトしたってことでしょ
案の定第二も交流も追加なしだし >>952
反応見てから覚醒で調整するから出したばかりのは出しにくいんやろ
ナタクとか露骨すぎた >>959
その字面見るとほんと酷い
育成スピードが遅すぎるのが足引っ張ってる はじめて軍旗の委任押したときは指が震えたわ
俺もとうとうこの高みにまできたかって 普通に考えれば限定排出を12月8日までにしてしまってるから、
再排出がない状態で覚醒出すと不満が出るからじゃないかな?
うんこの考えがここまで至ってるかどうかは知らんが >>966
ここが「普通に考えれば」が通用しない運営だってことぐらい嫌ってほどわかってるだろうに
マジで普通の考えの斜め下のことしかやらん ほんと思い付き野郎だからなぁ…ノリで実行して投げた案件いくつあるよ?
天候システムだってそうだし、サファイアだってそうだし サラサおばさんはいつになったら吹雪マップに出れるんだろな たまにはレンジャーに悪天候耐性もあることを思い出してあげてください 職とアビリティが被ってる奴が最近実装された話でもしようか 性能は把握してるだろうけど、名前言われてもどいつかわからんやろな >>977
腹筋が割れるとかだろ
心底どうでもよすぎる 元々の絵がアレだからね、すっごくどうでもいいよ鬼とか、覚醒しても変わらん変わらん このスレも完全に下火やね
アイギスの復活を確信する そろそろお前らも気が晴れたろ
次から本スレに合流しようや ほんとは本スレに帰りたいんだろ?あっちのほうが楽しいもんな >>977
一体だけなのになんか仕事した気分になる 立たないときはランスレを避難所にしていいと思う
逆もしかりっていうかそういう風にしてるなら あと15分ぐらいで家着くから、もし立ってなかったら立てるよ 結局第2もローグちょろっと追加しただけだしやる気なさすぎ 早速警察来てるな
おら、そんな暇があるならうんこにお布施するんだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 51分 54秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。