【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇
ザビエル伝
1章 火風水闇火
2章 風水闇火風
3章 水闇火風水
4章 闇火風水闇
5章 火風水闇火
6章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭 暫定
ガチャ期待値
超・極降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 96.00% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.04*9 = 1.36枚
降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 19.09% ☆3: 76.91% ☆5が1枚確定、☆4以上が5枚確定
→☆5期待値は 1+(0.04/0.2309)*5+0.04*4 = 約2.03枚
※現在は上記の極降臨祭に変わっています、参考
その他 = ☆5: 2.61% ☆4: 19.09% ☆3: 78.30% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.0261*9 = 約1.23枚
ピックアップ限定
直江兼続、長宗我部盛親、六角義賢、石川五右衛門、細川ガラシャ、出雲阿国
伊達成実、霧隠才蔵
期間限定
[浴衣]真田幸村、[浴衣]直江兼続、吉岡直綱
[仮装]石田三成、[仮装]黒田官兵衛、戸田勝成
極降臨祭限定
佐々木小次郎、猿飛佐助、立花宗茂、片倉小十郎、平清盛、柳生十兵衛、竹千代、島左近
超降臨祭限定
宮本武蔵、森蘭丸、稲姫、柴田勝家、源義経、大谷吉継、芳菊丸、榊原康政、本願寺顕如 ガチャサイクル簡易
超降臨祭・極降臨祭(月末〜月始め)>新キャラ追加>ピックアップ>新キャラ追加(特効)>ピックアップ>超降臨祭・極降臨祭(月末〜月始め)……
※必ずしもこの流れに沿っているわけではありません。 ☆3☆4は売っていいの?
→☆4は序盤の戦力整わないうちは使えるけど基本的に売っていい
☆3は進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
狸や狐にも交換できるけどそのうち余るようになるので売って戦姫ポイントにするのが得策
誰を育てればいいの?
→総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
その中でも優先度高いのは
闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち、回復持ち、攻撃スキル2つ持ち
被った☆5は重ねていいの?
→2人目までは進化・神化で分けて運用
3人目以降は
重ねて運アップ&特技レベルの上限解放、強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用、売却して戦姫ポイント獲得
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能になります。
お好きなのをどうぞ
進化させたあとで神化に切り替えってできる?
→レベル最大まで育てればできる
神化から進化もできる
運キャラ作ったほうがいいの?
→いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただしモブキャラの運40を作るのは地雷
作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99 レア度 種類 運1あたりのポイント
★6 レア 30000
★5 . 超降臨祭 10,000
降臨祭 8,000
ピックアップ 4,000
レア・恩賞 2,000
★4 レア・恩賞 200
★3 レア 100
ガチャ排出は運5なのでx5
★6は吉法師と鬼夜叉丸、★5を進化して★6にしても戦姫ポイントは変わりません。
イベキャラ復刻
大乱
前田利政 ★4 火 15,000
道場
弥三(石田正澄) ★2 水 5,000 ★1 2,500
★6に神化させるのに必要なポイント
利政 12万
正澄 19万5000 >>1
あなたのこと好きぃ・・・はっ! す、好きっていうのは、その、す、スレ立て奴隷としてよ! >>1おつ
>>6のテンプレのダブリ項さ、「自己判断つくまでロックかけて放置しろ」でよくね?
無駄にダラダラ長くしてもあれだし、2体運用ほぼせず重ねて割と有用と感じてる身としては、何個も何個も2体目3体目育てる事に無駄を感じる
人によりけりすぎる判断項目だし、ヘタにこうあるべきって書いてない方が良いと思うんだが そりゃ強制すべきではないが絆と総力戦があるから
俺も2枚目まではほぼ盲目的に2体運用を推奨するなぁ >>12
人によりけりなのは確かにそうだけど、あくまで基本的にこのようにした方がいいんじゃないかってのがテンプレだし
質問攻めの新規回避用としてあるものだから、自己判断つくまでってのは多分聞いてくれないと思う
ある程度、回答を置いておいてその一文をつけるのはいいんじゃないかな?
あくまで二体目の話で三体目に関してはお好きにどうぞになってるわけだし
被った☆5は重ねていいの?
→2人目までは進化・神化で分けて運用するのがいいと言われていますが、重ねた方がいいと思う人もいるので自己判断つくまでロックかけて放置でもいい
3人目以降は
重ねて運アップ&特技レベルの上限解放、強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用、売却して戦姫ポイント獲得
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能になります。
お好きなのをどうぞ
これでどうか? 俺が勝手に貼った>>6のテンプレ?は前スレ>>304さんが暫定で作成したもので
ここ、この方がいいんじゃないってのはあるだろうから
意見だして改善していくのはいいと思いまする >>8
>イベキャラ復刻
>大乱
>前田利政 ★4 火 15,000
>
>道場
>弥三(石田正澄) ★2 水 5,000 ★1 2,500
>
>★6に神化させるのに必要なポイント
>利政 12万
>正澄 19万5000
つくづく酷いよなこれ あんま長いテンプレはなーと思ってな、一番気になったトコ言ってみたんだ
>>17
ぶっちゃけ頭おかしいと思う テンプレ長いってんならいい加減ガチャ期待値とか削っていいと思うわ
もういらんだろあれ
個人的には狐のやつもいらんけど残すならもうちょっと初心者にわかるように一言説明ぐらい入れたほうがいい
てか新しい武将伝くるたびに追加してくのか?馬鹿みたいに長くなるぞ 狐結構みてたりする…
ガチャサイクルはいらんな
今の時間だと結構ながれるけど、ここは結構即死回避やばいんじゃない?ってのがあるから
こう無駄にテンプレを貼るのもいいのかなって思ってました 文章だから、なんか長いな〜と気になったけど、確かに言われてみりゃ他も結構な長さだなw >>6
ガチャ回したけどこの中にあたりいる?
→全部ハズレだ。リセマラしろ
追加で お市ようやく進化させれたし3属性リベンジと思ったら割りとあっさりクリア出来たわ
後半の難易度次第だけど泥から組でも完走出来るといいなぁ 道場は腕試し要素が強いから古参でも完走できない人も居るイベントよ
代わりに途中で☆6にできるようになってたはず >>23
後半の究極のラスト10階は古参でも諦めるやついるから泥組はよほど適したキャラ持ってて更にフルに育ててないとたぶん無理だと思う 究極の1戦目終える頃に壊滅状態だから究極は無視するよ
60階までクリアで☆6進化は出来るみたいだしとりあえずここが目標地点で状態異常のがごり押せそうなら神化も目指してみるかなぁ 運営は新規繋ぎ止める気がないとか無戦略イベントだとか無能対応だとか
バランス感覚の悪さとか散々悪く言ってるけど>>22のようなのもそれと何か違いある? 何が言いたいのかよくわからんが運営が散々やらかして人を減らしてきたのは事実だな 恐らく新規が居つきにくい古参の空気とかズレた事言いたいんじゃね
そもそもスレ内やwikiちょっと見ればどのキャラもそれなりに育てる価値あるの分かるのに、その辺無視してか見ずか、当たりある?レスなんてまともに返答する必要無いと思うが
ただの自慢煽りな事もあるし、そういう背景を多分に含んだ嫌味だろ、>>22みたいなのは wikiも鮮度イマイチだったりするし、その時点での有用性を即レス貰えるってのは有り難い事だと思うけどな
木津川ねねなんか、価値が乱高下したでしょ ぶっちゃけ期間限定とか新戦姫引いてこれ使えますかは自慢煽りと取られても仕方ないw
強いて返すならPRVDシステムの関係でより多くの有名な家・境涯に属してる戦姫が強いとしか言えない 時期的な問題だったけど流石に多すぎたな
使える?じゃねーよその左近俺によこせやと >>32
前提がおかしいんだよ
自分で引きたくてガチャ引いて、その上で出たキャラがどうか聞かなきゃ分からない進行具合とかさ
総力も一部強人外も連合戦も、「それ用の育成」する段階じゃないんだから、全部育てろでいいんだよ
新規ガチャ引いてこれ当たり?なんてレス、その辺の有用性本気で知りたい奴が聞く時にすると思うか? というか★5で出たキャラは全部何かしらで使えるっていうしかねえよな現状
突出したぶっ壊れがいるゲームじゃねーしこれ 俺はぐっと堪えたけど、>>22のような返しをする人の気持ちは痛いほど分かるw 誰から育成したら良いのか方針が欲しいんじゃないの? 全部ハズレだ!売れ!とかネタだと思ってたよ
ガチでイライラきてたんか…。 前提が”おかしい”、んではなくて
前提が”違う”んだろね
>>36
吉法師竹千代 >>1
乙辱だわ
>>8
改めて見ると復刻ひどいね、pt交換じゃなく総力戦とか使って復刻すればいいのにな ☆6キャラ両方あるけど、「こう使う」っていう明確な用途浮かぶまでいいかーって進神のままで使ってんだよな
>>40
竹千代は吉法師総力でよく聞くけど、騎乗吉法師ってそんなつえーん?特技が片方火なのがどうしても気になるんだよな 特化してない分のブレは有るだろね
混合編成相手には使える筈 連合戦なんかは特に 騎乗スキルは属性抜きにしてもぶっ壊れてるからなぁ… 吉法師持ってて個人的な感想なんだが
混成でも織田家なら指揮能力入るし、片方火属性なのが混成の敵と戦う場合便利
正直総力戦後半はこっちも混成のほうが楽だし
それと能力高くて特殊能力が多い
木津川口ではかなり使えるけど、秀吉やねねのような織田・豊臣両方に属すほうが打たれ強いからそろってたらそっち使ったほうがいいかも
あとロリかわいい 確か夜伽が鬼畜という情報も あたいはエロイべ観ないのでちょっとわからないのだけれども >>49
自分の持てる最強ptで突っ込んでこい。
40はちとびっくりしたが、闇パでなんとかなった。
消費体力10なんだから、まずは一回死んでこい。 あたいまだ火の15だからわかんない
>>50
属性ゲーなんだから、最強PTなんか相手次第でまるっきり変わるだろうに
何でこのスレこんな会話できないマン多くなってるのオススメ戦姫の件もだけど ダメだこのスレキチガイしかいないわ・・・これじゃ新規なんて居つかんわ 編成ならwikiに載ってるから見てきなよ
wiki見たくない病なら突撃しかないな。 あー・・・ゴミ売りに混じって間違えて☆1かげたけ売っちまった・・・マジでマジで・・・ キャラ表示される前に☆だけ見てポチポチ押して売ったとかならありえるが
そもそも見た目モブだから売りと合成は注意しながらやるだろう普通。 初期の道場はおまかせ売却無かったからやばかったよなぁ ここの住人はスルーが出来ねんだな
くだらねえ事いつまでも言うなよ 他ゲーの話ずっとされるとかじゃなけりゃ何でもいいわ どんな質問しても真っ当な答えが返ってくるのが当たり前、そうじゃなきゃキチガイ認定とかウケる
そんな頭お祭り野郎居つかれる方が困るわ 一々絡んで来るなって話じゃないの
お互いたぶん、完全に住む世界違うんだろうし 前の道場イベのキャラたちより間違えにくい外見してると思うけどな、かげたけ
屈辱ちゃんが被り物させたおかげだw ほぼ同じアイコンの別キャラを設定ミスで報酬に入れてて、それに気づかず合成した奴何人か居たのってアレ何のイベだっけ >>59
どの流れを見て言ってるの?しかも単発でいきなりキレてるとかやばい クーソードーモーの喧嘩の仲裁に入る俺やさしすぎィ! あれ?モブ運40は地雷なの?
先週始めたスマホ勢なんですが、どっかで
オススメって見たから全力で6-3回って
サブリーダに添えてるんですけど…。 それな、超初期の話で今では全く意味ないんだ。
多分wikiだろうけど、古い情報がそのままになってること多いのよ。
そのうち人外やイベントの☆5で運99出来るようになるから、ガチャキャラ入れて武将伝を先に進める方がいい。 モブ40は最初期だけ流行ったよ 人外で運99にできるようになった今ではゴミなの
鬼熊75や牛頭75は今でも利用されてる けど☆4は戦力不足だから99の方がありがたいかも 初心者歓迎、無課金歓迎
無課金乞食と教えて君はイラネ
>71
サブリダが運40キャラでも勝てるならドロUPの意味はある
無論勝てなくなったり、それ以上の運キャラが出来たら二軍落ち
まぁ回り道した感はあるけど長い目で見れば気にする必要ないかな 最初期でも運40モブ作るやつなんて少数だったけどな 戦友やリダじゃなくてサブやろ?
普通や難しい位なら連れてって狐狙えると思ってネタじゃないんだがなぁ
まぁ最下行が主旨ではあるけどおかしなレスだったならスマンわ 俺の知ってる最初期はガチャは地雷だ、貰える石はコンテしてでも閻魔をとって育てろ、閻魔パつくれたら次は閻魔運99だ
だったと思う、モブ運も中にはいたけど、閻魔99の話題の方が多かったような? 完全にスレ盛り上がったな
スマホってこんな効果あるのか まだ作ってない奴にすすめるてるならともかくもう持ってるみたいだし、サブ置きなら誰に迷惑かかるでもなし何も間違っちゃ無いと思うが
まぁキニスンナ
>>77
助っ人一覧で頻繁に見る程度には、作ってたor作ろうとしてた人それなりに居たよ 戦友に迷惑かけていないなら大丈夫そうですね。
今の所サブに添えて武将伝進めてるだけなので
そのうち出番なくなりそうですが…。
色んな意見ありがとうございます。精進します。 >>77
モブ40様には秀吉か同じくモブ40で戦友申請しないと拒否られるくらいだったような・・・ 鮮度はちょっと落ちてるからねぇ
ただ、wikiでも運40作れ推奨なんかして無いとは思うけど
つか記述そのものがないのか 消しちゃったのかなコレ 昔と違って狸狐集めがかなり選択肢あるから
完全に無駄にはならないけど昔程重要度高くないね 今だと連合利用するなり戦友になってもらうなりで99や鬼熊のフレつれてきゃ十分よね 初めての運99を手に入れるまでやることがいろいろあって
楽しかったかなw 序盤にモブ40を作るってのは元ネタのクリプトラクトの流れでそうなったんだろうな
こっちは別進化してるから不要っちゃ不要 スマホ新規で始めて、クリスマスガチャ2回で3人そろったけどなにやってよいかわからない。
コナミのワサコレで慣らされたせいでガチャの緩さに驚くわ 新規ならとりあえず初心者ミッション勧めながら出た☆5の育成すればいいと新規からの提案 >>93
属性ゲームなので各属性パーティメンバー3〜4人鍛える
ドロップ有利武将を育ててリーダーにする
(ガチャは今川義元、立花道雪、真田昌幸、人外は鬼熊か牛頭)
運が高い武将を作る☆6の運99が目標
お勧めは光か闇の人外、特にお勧めは閻魔 ☆4でも全体回復持ちなら狐注ぎ込めば人外戦でも実用足り得る? モブ運40はあまり意味ないのか
俺もwiki見て作ろうとしてた 牛や熊と違って使い捨てになっちゃうのをどう考えるかかね
まあ俺は作らなかったんだけどw 6日の鬼熊早く来てください
閻魔は始めたばかりでまったく歯が立たなかった
次回までに頑張る 武将伝攻略の過程で、集められるってのも大きいのかな……
あとまぁ、単純に義元ガチャで引けないとか、鬼熊ちゃん倒しまくれる戦力がないとか
そゆ代替的な需要も有る(有った)んだろね クリスマス確定ガチャまだかよ
石とってあるんだから早くしてくれ 最初期は閻魔99と鬼熊75以外はいずれ駆逐されるだろうって言われてたなぁ
そもそも最初は10連で☆5確定すらなかったし
今なら武将伝等で手に入れた勾玉でガチャして出たのを育てれば
新規でも牛か熊はいけると思う 水系最優先でレベル上げて狐食わせて
鬼熊か牛の75作れば
同じ鬼牛のフレには困らなくなる
あとはフレ鬼牛を援軍にいれてメインパは運5でかまわん
属性染めゲーになるから今から新規プレイなら人外運99は石の無駄
各属性のイベキャラ運60くらいとか運99の為に石を使うべき なんか数年前のアイギスで新規は銀30でCCさせるべき?論争をまたここでやってる気分だなw 鬼熊使わなくなったな
狐集めは間違いなく運99の方が効率的だし、狸もリザルトでの入手率が運99の方が高いから大して変わらない気がするし
99より作りやすいから作っておく分は良いけど 戦友でぜんぜん違うだろうけどポイントは牛熊が一番増えるわ 自分では使わなくなったけどおそらく引退済のフレ熊には世話になってる そりゃ火属性の運が高い奴は使われやすいだろ。下までスクロールするの面倒だもの 鬼熊、牛熊の運マのフレンド枠は今でも使える
究極40は今川義元+運75とか99で回って辛うじて かげたけ が落ちるぐらい
運枠あるとダルマ1個ほぼ確定だからそれだけが救い
あとイベ産の風に水計無効持ちが多くてかなり活躍する 古参ぶった事言わせてもらえば、運40モブが流行った時はそもそも鬼熊の存在が無かったわけだが
ついでに言うならその当時の☆5人外99なんて廃課金、とまでは言わないが微課金より上が手出す領域みたいな感覚で言われてたわけだが
・・・ていうかいい加減水風光闇の戦利大人外こねーかな、道楽で揃えてみたいのに
>>115
うち殲滅速度重視で義元・九頭99・進秀吉・水着謙信・戦友義元だけど、水計無効別に要らんぞ
WAVE2だけサソリにワンクリ必要だけど絶対事故らずに終わる、サボると極々稀に事故る 最初期は糞ガチャだったからガチャ回すくらいなら割ってでも閻魔取れ
閻魔取ったら閻魔育てて閻魔周回して99にしろだったじゃん
で多分課金者が人外プロヴィデンス糞つまんねって言い出して人外弱体化って流れじゃん この運営は古参を壊滅させるほど有能だから新規残らんだろうな 石あるとガチャガチャしたくて震える…
閻魔来たら運99にするため割れるんだけどこのまま来ないとマズいよ… 討伐戦40周回してて、かげたけちゃん3体ぐらいしかドロップしてないんだけど
討伐戦100になるとじゃぶじゃぶ出るんだよね・・・ これまでの道場と同じなら後半は運が良ければ10周して5体くらい出るよ
運が悪ければ勾玉2〜3個(体力450程度)消費しても出ないよ ロリのぶが強すぎてオートでも全然カニから水計飛んでこないな いつもの癖でスマホでもザビエル伝のラスト行こうとしてガバっちまうわ
はよ何とかせい 初心者向けには武将伝の最後のおまけステージはレベルアップ調整に使えるので後にとっとけというのを言いたい ↑難易度「難しい」以上の話な。
「普通」でそれやっても進まなくなるだけだからなw 難しいの経験値多いから素材イベ→難しいでレベリングループできるが
肝心の進化素材が金曜て >>123
過去の道場で対象キャラじゃぶじゃぶ出た事等ただの一度もない >>133
おつ
ここまで上げてダメ軽減この程度か・・・ ここまでなら逆に無視できて絆を他に回せるから調整しなくていいぞとまで思う >>133
防御伸ばすぐらいならHP上げた方が得策か?
こうなると攻撃も危うい感じがするんだよなぁ・・・
HPか素早さの2択か? >>133
俺も同じことをやったが、い、いつか修正がくるから(震え声 それで減るなら家康の特技とかでもっと体感のダメージ差があるんだ、悲しいね バフも攻撃全体アップが一番使いやすいし
絆攻撃全振りした蘭丸とか強いよ 加藤清正出たんですけど初心者ならやっぱり進化の方が向いてますか? 圧倒的に神化
進化は状況を選ぶ。
神化はどんな局面でも強い。 単体二つの神化の方がいいんじゃないかね
婆倒せないならしょうがないけど
闇のデバフは効く時は大きいけどあんまし使う局面ないし
まあ神化の火計無効とかも死にアビだけどさw >>146,147
ま、マジか…
神化の方が使い辛いと思ってたわ
ありがとう神化します 「チュートリアル突破後7日目の23:59まで」て今何日目かどこかでわかりますか?
いまログイン日数が5日になってて、かかさずログインしてるはずだから後2日てことですかね。
ここのシステムってユーザにあまり親切ではない感じですかね。 単体×2はスキル使いまくれるから強いよ
総力戦によっては清正がいるかいないかで難易度が全然違う 神化したいけどその前に進化して素材集めせないかんのね 闇は人外が強くていいね
閻魔 酒呑 きよまさ 市or信玄でパーティが作れそうだ
>>152
別に進化経由しなくてもよくない?
必要数は少なくなるけど 新規だと戦力的な面でまず進化させて勝てるようにならないとって話かもしれない 素材の面からいっても、いきなり人外は戦力的にも体力的にもキツいでしょ。
進化経由の方が絶対楽。 新規だと反物15個っていうのも結構キツイ気がするけど
体力回復6倍なら今週はとにかく毎日反物集めまくるのもいいかもね 今なら新人応援の総力戦で一気に進化分の15枚貰える。
ただ、今後の事も考えてイベントでも集めた方がいいだろうね。 そんな君たちにお得パック
対戦したい人外を1日1時間自由に呼び出せる火の如くパック
そして、な、なんと勾玉も割安でもらえちゃう!??
反物を各10個おまけでもらえちゃう風の如くパック
メインは狸や反物のドロップ率2倍!??? 鬼熊とかいらんかったんや
そして、な、なんと勾玉も割安でもらえちゃう!?? 武将伝のスクロールの不具合直ったんだっけ?
PC版はまだおかしいんだが 始めてちょうど一週間なんだが無課金で☆6が2体とも出てしまったんだけど
普通に当たりって事でいいんだよな?レア度高いだけのはずれ枠とかじゃないよな? >>158
(´・ω・`)総力戦スルーしてたけど反物美味すぎわろた
(´・ω・`)左近ちゃんのおっぱいも無事進化できましたまる 進化の道の消費半減をまたやるなら今だろうな
つーことで検討して運営ちゃん (´・ω・`)曜日ごとに色決まってるから欲しい時に足りなくて泣きを見るのよね
(´・ω・`)昔はたぬきも解放なし曜日固定でしかもたしか時限だった気が… 道場をやると思うな
デイリーだけの一括受け取りボタンを用意しろボケと
個別で受け取ると固まるのなおってねーのかよと レベル上げは簡単だけど進化、神化、スキル上げで育成時間稼ぐタイプだから
玉割ってでも素材はある程度用意してた方がいい 初心者は閻魔運99x2体をまず作ればあとはどうにでもなる 究極は中身調べてからじゃないとやべえな・・・
普通のが最後水だったから風パでいっちゃったら火じゃねえか究極の入り口 いまさら人外99とかやらんでいいわ
というかやりたくない 運ボーナスで人外がドロップしたのを見て、運99の有用性に気づいた 初心者なんだけどこれ進化と神化どっちの方が強いかっていうのはどうやって判断すればいいんだ? なんで究極39、40ってタイトルに属性書いてないのよ >>176
ステータスとスキルの兼ね合いよ
まず早さ 今なら2500以上が強いの基準かなぁ その次は攻撃力 2300くらいで十分
そしてスキルが単体攻撃を2種持っているのが最強 次点は全体攻撃2種 バフ系は特殊で総力戦みたいなところでしか生きない
あとは・・・見た目やな >>178
ふむふむ
全体は思ったより使えないのか
今のところストーリーでサンタ豊臣大活躍なんだけど使えなくなってくるのかな? >>178
というか最大ステって確認できなくないか 主観で最強とか言っちゃうのやめろ
クエ周回は全体攻撃で固めた方が速い
木津川口以後の難度の低い総力戦も同様
個人的には単体が輝いたのは木津川口以前の糞難度の総力戦だけ
攻撃力が2300で十分なんてのも無い
属性・スキル倍率・合戦有利等が多重に掛かっていくから
元の値が高ければ高いほど鰻上りに威力は上がっていくんで
2300と2700〜2800クラスのキャラではスキルの威力も段違い 単体2種持ち最強は語弊があんじゃね
楽に回れる所だったら全体2種持ちの方が効率が良いのは今も変わらん >>178
単発2の進化左近ちゃんがエースアタッカーすぎて神化させるのが辛い >>179
高難易度になると全体2つだけ揃えてごり押し出来るゲームじゃなくなってるだけでストーリーとか人外とかの周回ではずっと主力だと思うよ
きついとこでは単体全体の組み合わせの上全体に麻痺ついてる神化の方が使い勝手よくなりそうだけど
後、秀吉は基本PRVDで優遇される局面が多いからサンタでも水着でも総力戦ではエースのはず 豊臣は優遇されるからな、人も多いし歴史イベント的にも主で有利になりやすい
当然単体には単体の良さがあって、全体には全体の良さがある、攻撃スキルはあれ?これ使えないのかってのは基本無かったかと
>>184
狸爺クエは超難易度すぎて俺の中ではなかったことになってるから気にならないな
あいつ、素材としての価値のわりに強すぎんだよ >>181
はぁ?
木津川口以後の難度の低い総力戦ってのは10戦目以前の戦いという意味か?
確かにバフかけて全体のほうが強力なのは認める
でもな結局回復ターンが5なのがネックなんだよ、早く殲滅しすぎても
全体攻撃戦術だと次戦で苦労することになるからダメ
結局ターン3の単体2のほうが使いやすいし
exでも主力になるから単体のほうが優位に決まってるだろ >>186
えっ秀吉がエース、、、
総力戦では秀吉水着は闇デバフが便利だから使ってやってるぐらいの位置づけだが 煽りあうのはやめたまえ
プレイスタイルはそれぞれだねー
単体は高倍率攻撃を高速で回せるので強敵等、一体一体確実に倒すときに強いが雑魚散らしには時間がかかる
全体は複数相手にぶち当てると強くて雑魚等は高速殲滅が可能だがCTが長くて長期戦だと通常攻撃が多くなるのと
トータルは多くても一体に対するダメが少ないので長期戦は被害が増えやすい
一概には言えんけど大雑把に言ったらこんな感じかしら?求められる箇所が違う 木津川以降の総力戦じゃ単体が輝いてないとか言われたら
ツッコむに決まってるだろ 地獄級の雑魚強い所だと強属性でも普通に痛いから単体リキャ3で間引くのが楽だな
まあ旧人外やストーリーで全体ヒャッハーするのも楽しいけどさ 日が代わり究極試練ドロップ渋くなって
既読のみスキップがスキップしないに
変わってるんだがおま環? まぁ普通に考えりゃ敵ステ高くなる程単体特技の方が使い勝手良くなるからなー
低難度旧総力戦くらいしか光る時無かったなんて言っちゃったらそりゃ突っ込まれてもしゃーなしってなもんで >>193
ドロップ率が変わったなんて言うからには1000回は回してるんだろうな?
朝からご苦労様 結局真田伝でないまま大河終わっちまうか
来年に井伊直虎の新しい☆5とか出るかな 攻撃力は気にするのに単体の倍率は気にしないんかね
最初に範囲で削るか弱体撒いて単体で仕留めていくやろ ダメージ効率なんて敵の残数でも変わるしそもそもどっちが有効かは
周回する場所によって変わると誰もが最初から言っておろう
プレイスタイルの押し付け合いの話なら見苦しいから他所でやってろ 40分ぐらい遊べなかっただけで玉1個(体力全回復できる)おいしい
ちなみに俺は寝ていた DMMのエラーだったのか?それだけで補填くれる運営は
俺のやってるゲームでここだけ! >>196
(´・ω・`)回復がないと総力戦で深い悲しみに包まれる あーあまり長文で書きたくなかったから色々端折っちゃったけど オートで周回するなら全体2種がおすすめだよ というより進化や神化の判断基準をと書いてあったからざっくばらんに答えただけで
スキルの最善については聞かれてないから 揚げ足を取るようにそこだけで口論されてもしょうがないよ 人外とか相手すると単発揃ってる方が楽なのは実感する >>214
全体はCTが5ターンで単体はCT3 全体は威力200%くらいを4人に与えるが 敵が1人になっても200%しか与えないから敵が減ると損
単体は300%以上を一撃で与えるから ねねみたいな回復持ち(HPが半分以下になると使う可能性がある)にも即死させられる あと単体にはデバフを高確率で与えるのが多く 全体は中確率が多いから 石化や麻痺をほぼ確実に与えることかな
連投とスマンね >>196
当たり前っちゃ当たり前だけど、蘇生も含め必要と感じるケースではとことん有用だよ
段違いに難度低くなる事もあるし、可能な限り手札増やしておきたい系特技
普段あまり使い道なくても、腐ったりするような俗にいうゴミアビとかそういう類のモノではなくなったかな
>>214
詳しく書こうと思ったけどえらく長くなりそうだからやめた、簡潔に言うなら>>192が言ってるような事だよ
個人的には単全2人単単1人+あと一人ってPTが汎用としては使い勝手いい くえびこさんの究極回してるけど全然ドロしない
究極だとかなり低いのか? 以前はひどかったけど、今は単体攻撃全体攻撃のバランスはいいよな
強敵や長期戦だと回復・蘇生も重要だし
このゲーム、防御力が死にステであること以外は地味にバランスいいんだよな (´・ω・`)敵チートスキル!倍率インフレ!
(´・ω・`)君はついてこれるかこの世界のスピードに 敵の調整や戦闘そのものは、小学生の菌タッチ&バリアの応酬と同じレベルだからな・・・ ハメテナのエロは良かったよね
俺ロリコンじゃないけど、良かったよね 65階までやったとこでシナリオ全スキップのままだったことに気づいた件 >>237
もったいねぇ
1階から見てるが凄く楽しい >>237
大雑把にストーリーをいうなら かげたけを美肌にしよう大作戦よ
でも重要なのは淀殿が敬語使って媚びってるところなの どう?見たいでしょ? あっ後半戦始まってたのね
回復速度6倍だし明日から頑張ろ このゲームってリーダーガチャ産他面子人外でも戦っていける?
やっぱ後々に詰むかね? >>242
武将伝だけならなんとか行けっけど さすがにザビエルとか政宗のラスト辺りはきつい
あと総力戦には人外出せないし連合戦では特効がつかないから弱い
昔は人外が異常なほど強すぎたんだが 下方修正されてほとんど実戦では活躍できなくなった 閻魔、閻魔、酒呑、烏天狗のパーティーなら武将伝は大体回れるんじゃないか?
イベント戦や超地獄となると無理だが。 ぼ、ぼっち連合プレイヤーでフレンドも○○日前みたいなのだらけなんですが…
これ九尾? はぁぁぁ クリスマス淀殿ほしいいい 後半のガチャのラインナップさえ分かれば 全力で今ガチャるのになぁ え?ガチャは孫一、光秀、家康だろ?
人外は報酬じゃないの?てっきり大乱で15万神化枠が閻魔で15万くらいで運99にできる枠が般若だと思ってたんだがなぁ
レイドかぁ あれエルフだったのか…クリスマスの飾り付け的な何かだと思ってたわ レイドってまじかよ張り付きゲーじゃないから続けてるのにw >>244
やっぱキツいかー…
★4の人外戦でもけっこうギリギリだったからさ
ありがとう >>246
俺も似たようなもんだわ
頼むから放流は同レベルランダムであってくれ >>250
特攻ランキングでもうだめかもわからんね ガチャは孫市家康光秀だろうな
まあ、この3人だけで終わるかは運営のみぞ知るだが
人外はイベントで出しますって書いてあったからイベ報酬枠だと思う >・指南書の内容を一部修正(指揮能力について)
だってよ レイド?は闇属性なのか
これ連合に入っておく必要あるのかね 今まではよしもん、運99、光闇ダメカとか有用なフレンドは何日前でも残してたけど
これからはアクティブフレンドで厳選させられるのかよ
連合もギスギス必至 レイドかぁ・・全員でゲージ減らすタイプなのか助っ人と一緒に減らすのか連合単位なのか分からないから怖いな 連合ならまだ統一戦はやらないけどレイドは頑張るって人たちで集まることも出来るけど
俺の戦友もう半分以上引退してそうなんだが・・・ 神姫みたいに連合・戦友・野良の3つの救援ボタンと一定時間で再救援可能ならいいけど
レイド仕様がわからんうちはなんともいえないな
救援のうまみとか、0パンの有無とかも
俺もぼっち連合+引退戦友大多数だから仕様次第では死ぬる 花騎士のレイドイベみたいに、関係ないヤツ巻き込んでブったたけるなら別にいいけどなー。
連合必須ってのはちょっと…。
それでなくとも今寄生多いし。 戦友は戦友で整理して募るのも可能だけどね
なんにせよ仕様次第だけど・・・・連合のテコ入れ狙いな気もしないでもないんだよなあ (´・ω・`)閻魔ちゃんレイドでランキング報酬まで読んだ スマホ版はこれの布石だったか
どっちにしろ仕事中は無理だわ 日用品もしくはコツコツ貯めれるような物が報酬なら歓迎だが張り付き強要なら勘弁して欲しいなぁ
武将や人外を自分のペースでコレクションして楽しめるのもこのゲームの長所なんだから
競争を煽られるような物はマジ要らないです、特に社会人がどうにもならん物とかは勘弁
期間限定の取れない物とかが出てきたらさすがにこっちも萎えて辞めるよ 仕様次第だな
社会人無視だったらあっさり辞められる うーん、更新データはダウンロード出来るのにインストール出来ない...。 まあソシャゲのイベントなんてマラソン、レイド、PvPあたりのどれかにするしかないんだから
レイド戦でてきたのは仕方ないんじゃないかね かげたけちゃん集めスタミナ消費が地味に重い
1回復に30秒の今のうちに闇までは終わらせないと…
ところで古参の人はランクどれくらいまで上がってスタミナどの程度まで上がってるの? 最初からやっててもサボりまくってランク100弱ってオレがいる一方… >>275
参考までに、ランク238で体力199よ
一晩寝ても溢れないかギリギリ満タンの最大体力するのしんどい >>277
分かりにくい質問だったけどランクに対してのスタミナ量がどれくらいになるか知りたかったの
>>279
ありがとう
238とかかなり高いけどそこまでいくと消化も大変そうね 計算式どっかにあったなと思って探してきた
ランク100以下:60+Lv/2+Lv/10+Lv/50
(Lv/2、Lv/10、Lv/50はそれぞれ小数点以下切り捨て)
ランク100以降:122+(Lv-100)/2+(Lv-100)/50*4
(Lv-100)/2、(Lv-100)/50はそれぞれ小数点以下切り捨て) このゲームのランクはどれだけ武将伝やったかだから
古参でも統一頑張って半額人外回してる人とかはあまりランクあがってないことがある 連合の可能性あるならソロやめてどっかに拾ってもらわないといけないな
それにしても侵掠者イベントのバナーでは????になってるけどこれ前から予告のあった月読だよな、色々とどうなるんだ レイドどんなんだろ、連合の面子と戦うってのとは違うんだよね? 手持ちの回復復活の組み合わせの子見比べてみたが清康ちゃん頭抜けてんな
倍率高すぎる、よくこんなのイベで配ったもんだわ
>>286
連合戦なのか戦友と共闘なのかで連合探しで賑わうか、戦友募集で賑わうか分かれるな もう満員でしたか
たまーにいつでも待ってるよ!的な書き込みを見てた気がして、空いてるのかと… 少し前から自動認証にしてたから人数だけは増えてた
低レベルですでにログインしてないやつ何人かいるからもうすぐ自動出荷されるからまた人は減るだろうな
今は手動認証だしたぶんレイド近くなったらまたここで募集するんじゃね ランク80まで来たぜ
3桁行けなかったのは残念だけどスタミナ100越えたから嬉しいは 連合イベントだったらやべー 今の生活リズム的に連合に入っても統一戦に出れねえし・・・ >・武将伝の章選択画面にてマウスホイールが効かない不具合を修正
11/28にお知らせにあったけどいつ直るんだよ運営ちゃん かげたけちゃん進化素材にしとこうと思って
☆2にしたんだけど、後半で☆2貰えるのね…。
もしかしてやらかした? >>296
別に使った狸と金とかげたけ一体多く集めるだけよ あ、かげたけちゃん究極試練で拾えるの?
クリア出来るか解らないけど、そこまでやらかしてなさそうで良かった。 フレや連合とかあんま気にしなくてよかったのになあl
下手したら引退だわ 他人を気にしなくて良さげな連合に入ればいいんじゃね(適当 イベ目的のみなら作りゃいいような
統一戦やらねって募集すれば無駄にギスギスしなくていいんじゃね フレや連合を気にしたくない人が連合を立ち上げるとかハードル高くないかw
まぁ面白そうではある 稀によくあるバイト乙
それでしばらく食っていけるな 光の試練に出てきて思い出したけどニコ生で配った子の本実装はまだか 100階クリアしたけど宗麟は1回も出てこなかったな 気がついたら筆頭になってたw
数人しかいなくて誰も統一戦に参加してないけど
必要になったらイベ目的で募集しよ
他の人に筆頭押し付けて他に移るかもしれないけど >>305
テラ社員
俺もロリ当たったけど最初から★6て地味にネックだわ
レベル上限は99だしスキルも10まで上げないと次上げられないし
まぁ、初心者なら狸と狐食わせただけでそこそこ使えるから良いか? 俺も今100階クリアしたが周回するなら98階かなぁ >>310 >>311 >>313
正直者自分でもビビってるぜ
スマホで出たからなんとなく始めた新規でやる気もなかったけど本腰いれてやってみる >>315
騎乗吉法師素材がんばれよ!
もう1体ぐらい吉法師だせるならだしておけ! 総力戦で進化素材もらえることを7日目に気づいたアホですが、各属性で優先して進化させた方がいい子を教えて下さい
http://i.imgur.com/BXF84mc.jpg >>317
とりあえず光はザビエル進化で対闇55%カットの指揮能力を手に入れる 光と闇のダメカは最優先だからなぁ
もう高難度になるとこれがないと話にならないし
光と闇はダメカ入れててもまだ痛いんだよな 光の4人育てれば取り合えず属性混合にも対応出来るんじゃね
対闇ならザビエルで55カットそれ以外なら攻撃40で行ける なんか道場でかげたけ倒すの可愛そうになってきたわ…
あんなに重い装備でがんばってるのに・・・ 光闇は汎用属性で使うと昔ほどじゃないし
属性相性で使うとダメージ痛過ぎてカット無いとシャレにならない
運営的には光闇に他属性混ぜて使う感じにしたいのか
他と同じで属性ゲーしてほしいのか少し理解に困る みなさんありがとうございます。
光優先で行くのが良さそうなんですね
ということは、のこりの鏡をすぐに使わず光の反物を集めないとだめですね 始めたばかりなんだけどサンタ秀吉と新限定の島左近はそれぞれ神化と進化どっちがいいか教えてください
できれば理由も教えて欲しいです 進化神化の質問多いけど、神化の素材とれるのか?
進化させて育ててから神化のほうがいいと思ったら神化させればいいんじゃないのかね 神化素材は初心者が取るには難しいわな
とりあえず進化しといて、神家が良いなら取れるようになってからだね 取れないってのは無いだろう、回復蘇生人外以外は最悪コンテあるし
反物も総力戦で補充出来なきゃ数揃えるのしんどいしな 秀吉は個人的にはスキルの追加効果で神化選ぶけど進化はステ高いし全体2つ持ちだしどっちでもいいお好みで 初心者なんですが
難易度初級でもボスドロップする可能性あるからスタミナ余りで回っておけ
みたいなイベントありますか? とりあえず今なら鬼熊回っとけばいいんじゃないかな
最終的には戦力として人外使うことはほとんどなくなるけど
鬼熊や牛みたいなドロップ率アップの指揮能力持った人外は運75まで上げれるから
運とドロ率上げ両立できるし後々腐ることはない
後は攻略まとめ見て強そうな☆5人外集めるもよし かげたけ弱いし神進両方作るどころか99もいらんかなぁ >>330
助っ人のお陰で究極クリアはできましたがドロップ率はそんなに高くないんですね
運が悪いだけならいいけど・・ >>332
人外は運報酬のほうが期待できるから
リーダーと二人目、戦友の助っ人は出来るかぎり運の高いのを連れて行ったほうがいいぞ
リアルラックはなんともしがたいけど >>331
所詮はイベキャラよ
しかも家一つだし。
俺は35でいいかな。
水99は他にいるし >>333
人外で2種難易度あるやつは、低難度の方ドロップ率相当悪い
オート放置出来ないからとか、そもそも上の難易度だと倒せないからとか、体力調整でとか、何かしら別の理由が無い限り普段はあんまりやらない方がいいモノ ほんとガチャやっても新規が一切出なくなった
もう六回くらい新規出てないわ、マジ引退したくなる イベキャラて限界突破できるんだっけ?
95階以上ならわりと落ちるし最低限だけ集めておくか 騎乗クエ難しいしよしもんサンドじゃないと素材さっぱり落ちんし、落ちても各2〜3個だし
80個とか遠いんよんほぉぉぉ 雪女の地獄をクリアして運ボから狐出たんですけど雪女は出ないんですか? 聖夜第二弾ガチャは中旬からかな
第一弾がひけなくなるやけじゃないから衝動的にひきたくなるのは我慢
10日あれば40玉以上たまるし、年末年始に大盤振る舞いがある可能性もびれぞん イベントスキップしてたことに気付かず60前まで来て、再生にしたら三成がいたんだけど、
50辺りでもイベントあったんかな?
41で無いことは確認してるし。 49までしかやってないけど三成見たよ
たいした話はしてなかったと思うけど 前スレだかで閻魔ちゃんの声の人、他にもやってないかって質問あったが、フロイスがそれっぽいな。 フロイスちゃん外国人だからセックス言ってくれるからぐうシコ >>354
331/747
で被りがほとんどない状態だから
将来の参考値にしようかなと >>351
いまゲーム開けないから曖昧だけどたしか41でイベあったよ? >>351
50当たりで屈辱ちゃんが
助っ人呼んだわ、三成よ!
↓
三成安定の秀吉ラブぶりを発揮
↓
人選間違えたかしら…
とかやってたような イベントスキップ状態だから道場なんも観てなかったわ 相変わらずだな究極後半ドロップアップすらしてないのに落ちるわ落ちる >>359
それは後半の1ステージ目だったはず
50あたりで属性変わるけどここでは特になにも会話はなかったな コミュで既読スキップにしてると物語が再生されないみたいな話が出てるね
本当か分からないけど このゲーム2/29リリースだから新年迎えてないんだな
なんとかパックもいいけど玉セールとかもやっておくれ 俺も60こえてやってたら急に治部出てきた後
だったからあれ?物語とばしたのかってなったわ 夜伽のシーン選択の上にあるハートは何?
教えて瑠璃ちゃん! 回復は1分に1だと思ったら3分で1なのな
正直厳しいな
最近始めたばっかだが30秒の時にもっと頑張って武将伝進めとけばよかったわ >>370
少し触ればお気に入りって気づくだろダボが ttp://i.gyazo.com/8ff33c8a5ef7733a7a0a2e745f05428f.png
名前このままなの・・・? >>371
レベルアップのタイミング上手く制御すればまだまだもりもり進めれる時期だと思うから
武将伝の究極どれか開けて経験値大きく稼げる場作ればいけるはず >>358
>>363
サンクス。
飛ばさない設定にしたつもりだったが、飛ばしてたか。 ところで超地獄のナーガ、麒麟、海神って経験値がいいとか旨味あるの?
そういうのはなくて、ただの腕試し的な敵なのかな ただの腕試し
倒せば仲間になる
もちろんエッチもできる >>380
ほぼコレクションに近いと思うよ
性能的には閻魔や烏天狗ぐらいで使えなくもないぐらいぽい
最終目標みたいなモンだから気長にやった方がいい 麒麟は登場間もないのに人外人気投票で2位に食い込むくらいかわいい。
海神もデザインからエロ可愛い。
ナーガは他の強人外とキャラ被り気味なのでイマイチ印象薄い。 >>383
突出したものはないかな。
性能でもエロでも。
宗久は可愛いけど、特にチンコに来ないというなら頑張る必要はないかな?って程度。 麒麟弱くてみんな手に入ったっていうのもデカイわ
やっぱ手に入れないと可愛いと思うの難しい >>380
しかしこのキャラの統一性の無さは何なのか
風のカオス ティアマットが来てもふーんで終わるな 元ゲーの神話級はそれなりにやり甲斐のあるコンテンツだったんだけどな
こっちではこのまま形骸化しそうな希ガス ずっとやってるとどの絵も同じに見えてくる不思議どれも可愛いからなのかな
ブッサやデブって世の中に必要なスパイスだと思ったわ >>381
>>382
え、爬虫類とエッチすんのか
もしかしてアイコンのままじゃなくて擬人化した戦姫だったりするのかな >>383
千利休が攻撃減と回復持ってて強いよ
海神戦で役立つし九州討伐で水属性を手玉にとれる というかイベントが終わったあとの用済み特攻ガチャを引く気にならないよ 始めたばかりだと、どのスキルが有用なのか判らなくて進化か神化か悩むね
取り敢えず防御アップは死にスキルというのは覚えた 今更茶人回すのならクリスマス第二弾に勾玉取っておく方がいいな >>392
詳細は自分の目で確かめよう!
画像見ようと思えば見れるだろうけど自力で見れれば感動も大きいはず
あと超地獄は専用BGMも最高だから初見は是非BGMオンでな 究極後半の消費スタミナの差でドロップ率も変わるのかね・・前もそうなんだけどただ違うだけなのかね 超地獄級は3人ともBGM違うな。
しかも道中とボス戦全部違うという気合の入りっぷり 次のガチャ追加はいつだろ
戦力補充のために回したい衝動にかられる クリスマス近くにはくるだろうな〜で、正月にもぶち込んでくるだろうし
玉温存せねば イベントが12/9からだから同日にクリスマス第二弾でしょ
それで10日か11日から有償3連みたいなの来そう >>400-401
でっでもほら逆にやる気の出る人もいるかも…かも… >>406
12/15まで道場あるのに12/9から別のイベントあるの? あ、ごめん全く別の何かと間違えた///
クリスマス2弾が12/15からだね多分
15日まで日があるから既存キャラのガチャはありそうね レイドイベで張り付きゲーにならなければいいんだけどね >>383
利休が超有能。
スキルがサポート系だから地味目だが水に対して絶対的優位に立てる貴重な存在 >>400
き、麒麟さんは人外トップで堂々と顔出してるから(震え声) イマイチ清盛の使い方に悩むんですが、やっぱり神化して回復専任が良いのかねぇ?? >>417
清盛なんて持ってる人ほとんど居ないから
そーいうこと書くと自慢か?しね?と思われるだけだぞ
確か回復ターンが他キャラより短いから、有利とか言われたはず
でもPRVDつかないから、特に使いどころがあるわけでもない >>419
回答ありがとうございます。先週からはじめて何とか育ててるところでして。
アドバイスありがとうございます。 清盛は唯一の回復に状態異常回復が付与されてるところが強みなんじゃないの >>421
なる程〜。神化なら2スキルともですもんね。 >>423
汎用性ですな。エロ見たさに負けないようにしないと…。 新規なんだけどランク上げ用のおすすめのクエストってなんかある? 勘助なんて誰でももってるもんだろ?
いらなくて売ってたぐらいだしな(初期の話) >>425
閻魔あたりでも取ればとりあえず闇のアタッカーの一角にゃなるからその他の引き次第ではそこそこ早く回復役に回せるかもよ
人外サービス開始当時より弱くなってるとはいえ閻魔くらいなら武将伝やイベ周回の手駒役位は十分果たせるし
>>426
ランク上げるなら武将伝の究極周回一択
相手弱めの秀吉あたりがいいかな 総選挙で1位を取った戦姫を軸としてイベントストーリー作るって総選挙のお知らせに書いてあったのに
孫市ちゃんが一番出番少ないってどういうことだよ
第2弾も全然こないし許せん いやこれ前半イベントだから
孫市は後半イベントの主役でしょ (´・ω・`)ストーリーの軸だけど出番を多くするとは言っていないのだ 第二弾ガチャ販促を兼ねてそりゃもう大活躍だよきっと多分めいびー
道場前半の登場だけでもヒロイン力あるなとは思った あのー水虎さんもう1週間以上出てなくて、予定にもないんですけどー
レア人外なのかな? 次のレイドイベント楽しみ
ランキングは不人気なのは気付いたみたいだけど、このイベントでどうなるか
戦友残ってくれればよいけど >>436
すまないが水虎はみんなが狩りすぎて絶滅してしまったんだ やっと閻魔ちゃんに会えた
やっぱ神化の方がいいのかね? >>436
月額を支払うと好きな人外を一日一回呼べるらしいぞ 連合タップするとエラー吐くんだが他にいる?
狸連合に入ってるせいで食わせられない… 運営の秀吉猛プッシュはちょっと控えてほしい感はある
贔屓が目立つとなんか萎える 三回ガチャるも未だクリスマスキャラ出ず
(´;ω;`)ウッ… 第二弾クリスマスガチャに平然と第一弾の戦姫もぶっこんできて当たってしまう未来が見える・・・
限定じゃないのかよ!だったら急いで引く必要なかったじゃねーか!までがテンプレなんだよなぁ
あ、でも限定じゃないからこそ戦プロのガチャは優しいんだけどね スタミナ50払ってるのに閻魔落ちないときあるのか
初級の人外泥率渋すぎやろ… 初期人外は弱いから、ドロUP系武将全乗せで行くべし
3枚とか4枚とか落ちる すでに全乗せで行ってるなら知らん 秀吉は贔屓というより代表キャラとして矢面に立たされ続ける犠牲者 でも秀吉だけが水着着たりサンタになったりしたわけじゃないじゃん
5人の中の1人にいつも秀吉がいるみたいな感じでしょ
メインヒロインの一人だし普通に好きだし贔屓とは感じないなぁ
思い通りにならなくてイラつくなら引退しとけよ 信長はお姉さんキャラ
秀吉は友達キャラ
家康はおかんキャラ そんなイメージ 孫市と同時に登場した元親がいいキャラして好きなんだが
弱くて全然出番ないのよね >>458
池沼なんて最上級の暴言を平気で使う奴の方がリアルで引くけどね >>459
いや待て、俺に尿属性は無いはずだ
ゴクリ・・・ お漏らしは受け付け無いんだ・・・
こも○けい先生ごめんなさい >>465
初回2つで後は1つって、普通にスレでも出てたがな。 適当編成の1軍のみで終わるから神
これ常設してくれよ
総力戦はこれしかやらんから うーん、何か新クラスの追加のさせ方にアイギスに終わりが見えてきた予感
アイギス2はよ さくさくできるのはいいよねこれ考えた運営には無能上司をビンタできる権利をやろう 総力戦は一日一回縛りをなくしてほしいのう
常設と期間限定一回ずつできたらなあ 三成と茶々のコンビいいな
秀吉伝じゃ全然出番なかったけど
昔はこの二人がしゃべくるよーなイベントあったん? >>474
まあ、一番最初のイベントが三成の姉を鍛える話でな…。
あとは期間限定の総力戦でも出番あった。
ワガママ放題になった秀吉を宇喜多と一緒に懲らしめる話。
三成はとことん秀吉信者で、淀は最後に秀吉を叱る役。
ハロウィンでも二人して出てるな。
ムックの特典でもらえる淀の夜伽はハロイベの続きになってて、ラブラブ甘々な淀が見れる。 >>473
別に無理して毎日やんなぐていいんだよ?
日またいでも継続するぞ?
縛ってるのは自分自身なんだよ >>477
いや、総力戦は珠とかダルマ貰えるんでもっとやりたいって事
ぶっちゃけ毎日全部の総力戦やりたいくらいw >>478
あれは焼き味噌だっつってんだろ!いい加減にしろよ、忠次! スマホで大国主神の35の奴やろうとすると必ずエラー吐くんやけど でもピックアップ以外は被る確率がさらに高くなるから引きにくい ピックアップって言っても1キャラ10%、3キャラで30%だしな
70%引くことのほうがそりゃ多いからあまりピックアップは仕事しない >>487
ピックアップだけじゃないが確率どおりと言えばそのとおりだが、
最近は1回目で出ることがまずない、3回やって初めて出るというケースが多すぎる
5回目確定ガチャとかもあるし、この運営弄ってそうでマジ回す気が失せる ピックアップって銘打つからには半分くらいは欲しいよな、確率 本当ピックアップは5割は欲しいわ
全然ピックアップしてる気しない ☆5が確定しているガチャってだけで評価してあげて・・・アイギスとかクソ中のクソよ 始めたばかりなんだけど今来てる人外でとりあえずこれ取っておけって☆5いる?
閻魔ちゃんはちょこちょこ集めてるんだけど属性の頭数合わせに他の人外も導入したい >>494
あざっす!さっき行って何も落ちなかったから諦めてたけどもういっちょ頑張って来ます >>490
全体バフに比べて、
・バフ効果が大きい
・バフ効果が長い
・特殊効果が強い
・バフのCTが短い
・
この辺が有ると成立しそうだけど、現状どれもないよね‥‥ 何アレこわい 慶寿院は明日か
竹千代でたから吉法師でメインから外したんだけど返り咲くぐらい強化しないかな 木津川口のストーリーはロリノブらがメインなのにロリノブが合戦有利じゃないのはなぜなのか >>457
最初の重臣鍛錬道場はまだ戦力揃ってないお兄様多くて、
期間中に100階まで行けない人もいたんだよな。
まあ、淀殿出番ないんだけど。
http://i.imgur.com/3iLP0Yh.jpg
>>497
竹千代いても普通に使えると思うんだが。
吉法師って光属性の合戦有利少ないし。 >>498
効果高いってもなぁ・・・・
進化ノッブとか九鬼くらいの高%なら良いんだが……
正直、その辺の普通全体バフとそう変わらんのでは 九鬼は属性指定があるからともかく
もうちょっと効果高くてCT3ならなぁ
全体攻撃と違ってこちらの人数が減ることって負けそうな状況を除いてあまりないし
まあ現状でも全体攻撃持ちにかけると気持ちいいほど削ってくれるけど 全体70%UPクラスのバフがあるのに同じ倍率の単体とか何の意味があるのっていう
そもそもオートで誰に行くか分からないようなバフや蘇生付与なんて使い物にならない
この辺のスキルいい加減調整してくれよ 強いアタッカーのCT明けに合わせてブチ込んだりとか
その辺なのかなぁ・・ 良い意味で言えば”テクニカルキャラ” か。
持続時間を減らして、CTも減らすとか・・・ コレだとバフ配膳キャラになっちゃうけど オートの挙動見てないからなんとも言えないけど
攻撃スキル持ちに優先的に攻撃バフとかかかるようになってればオートでも無駄にはならなそうだけどなぁ それはなるかとw
まぁ、言い出すと”バフ全般無駄”、って話になるからブレちゃうけど 攻撃単体は普通に使うなあ
使わないのは防御バフくらいかね攻撃デバフと差し替えてほしいわ 家康とかそのせいで初期はゴミ扱いだからな……
今は高性能の、”ターン回して他のキャラのCT稼ぐスキル”に昇華されたけど。>総力戦 防御特技は3倍じゃまだ足りないんじゃないかなぁ・・・
つかこんなクソ雑運営開発にしては不具合少な目それなりの出来でよくすんなりスマホ実装出来たなとちょっと不思議に思ってたけど
よくよく考えたら元ネタの元ネタがスマホゲーだったんだよな、すっかりその事忘れてた 絆防御ガン振りの山勘のSS見ると300%じゃ多分足りない >>507
攻撃力アップだけは単純に攻撃力が上がるんだから無駄にはならんだろう
3ターン上がれば通常攻撃だけでもかなりのアップだぞ
属性指定の全体アップだと攻撃スキル温存したまま一戦抜けたり出来るし >>518
いや、そゆんでなく
”あと一撃で倒せる敵一匹に渾身の全体スキル撃ち込む”とか、
”あと一撃で倒せる敵しか居ないのに颯爽とバフ撒く”とか、
・・まぁ、AUTO-AIの不備の話 かげたかやっと1体とれた!火計無効組みで乗り込めば余裕だった lv1ごとに速度が2あがるのと、攻撃が40あがるのだったら攻撃上げるわ >>522
んなわけない
元からその値が優れたキャラはさらに伸ばそうとしても大して上がらないから
基本はwikiを見ながら効率重視で上げる 第6条(禁止事項)(3)同一人物が複数のDMM GAMESIDを保有する行為
SS突き付けて報告すれば運営は仕事するんやろか 人外って☆4が妖怪☆5が神って認識でいいのか?
それと人外ってどれくらいの周期で来るのかね?
鬼熊作ってたが未完で終わってもうた >>526
☆4の神もいれば☆5の妖怪だっている
周期は分からん、何日か待ってりゃ来るんじゃね >>526
そこに自由に人外呼び出せる課金アイテムがあるじゃろ?
人気のあるやつは割とくる、忘れられてるやつもいる
鬼熊は突発ランダムAP1/2対象でよくくる、気がしないでもない 単バフ、指揮で防御アップ、家一つと、かげたけは悲しみを背負いすぎてるわ 人外の予定知りたきゃ数日後まではイベント一覧の上にある予定アイコンから分かる
それ以降の予定と日替わりの消費1/2は運営にしか分からんちん そんなこと言ってると朝倉家○倍とか来ちゃうんだからね 手持ちの複垢自白SSを使ってアホを始末できるか実験してみるか
半年くらいかけて かげたけちゃん可愛いの
何で道場キャラってちっこい方がカワイイのかな?
って書き込みに来たらやたら荒ぶってるのがおるの 固定周期じゃないのね…ありがとう
1/30sの内に作りたいし牛馬に切り替えるか >>514
こいつ何イミフ言ってんの??とレス読んでたが
要するにスキップ機能のことかw
1回スキップ機能が高性能だと!!!!(イヤミですね) http://imgur.com/KXzFrKt.jpg
すまん、今初めてガチャ回したらこんな感じだった
これって勝ち?負け?
花騎士かアイギスで例えてくれると助かるんだけど…… >>538
お花で例えるなら金1確定ガチャで
金を更に2体引いてから
勝利してる わーい金3とか勝利だね
なんか信長出たしちょっとやってみるかあ >>538
主力中の主力ってくらいの当たり方よ 特にねねの回復力は戦プロ一と言ってもいい 当たりって分かってて聞いてるようにしか見えなかった
もうピュアじゃいられない 今は耐えて、ワッチョイ監視するしかないッ‥………
>>537
通じ(る知能が有って)てよかったよ 海神って、誰助っ人出しとけば良いんだっけ‥……
ミミ生えてない方の英勝院? 100階オワタ。
景健可愛いが他の3人も可愛いw
全員のヒロイン力を落とさない、良いシメだった。
てゆーかあの景健、飲み会のラストで意中の人をラブホに誘うような
ストレートさを感じた。
>>544
まだ行ってないなら新人育成用総力戦。 >>545
それでもいいが、いるなら神濃姫、六角義治、進最上でも喜ばれる。 99階まできたんだが100階はどんなやつらでるの? デバフ最上、六角謎、持ってない濃かぁ……
・・まぁ、英勝院だな。 最悪あいつはカワイイしな >>548
確か水属性メインで、最後に信長が混じってたから、
風パに助っ人水属性がいいのかな。 連合の誰かが風パでいったら、最後信長の全体スキルで全滅したっていってた そのレス書いてる間にwikiのイベページの敵一覧見に行けばいいのにとは正直思う
>>545
進化の方だな 昨日か今日の朝まで93Fまでしか書かれていなかったけど、全部埋まってるのね チョット待って、アタイ見てくるから(サッ
・・ん−、埋まってるな。 まぁ結局ラグは有るわな。船とかの人員に比した場合の。 みんなどこでかげたけ稼いでるの
おら闇パで95Fオート 風の神殺しが2人居るから97階
オートは怖くてやる気になれん かげたけって☆5からは進化・神化はできるけど進化から神化はできんの? >>534
運営が公平に見ても確実にアウトなSSを複数枚入手できたからな
ちなコメに複垢やってますみたいなショボいログじゃない。ま…成功したら報告するさ 狸99上げ1周めんどいけどちゃんと要求数が-1されるよ なんか毒の試練あたりから10話分くらいシナリオが発生しなくなったけどシナリオ無いよね?
既出スキップにしてるとバグか何かでシナリオが出ないとかいう噂もあるけどどうなの? うん、報告とか全く求めて無いし要らんから一人で勝手にやって一人で勝手に完結して欲しい、粘着オーラが正直気持ち悪い
>>568
その辺は無かったハズ、まぁ元々そう話数多くないしな
100層あるから合間多いのが気になりやすいけども 被験体はまだ消えてないな、抹消されたら教えてやるから複垢奴は対策とれよ てかちょっとずつ使ってるけどそろそろ総力やイベ産の運10☆4ストック数が3桁になっちまうんだけど何かいい消費方法ないもんかな
やっぱ図鑑埋めに人外のLv上げるくらいが関の山だよなぁ 慶寿院神化すけすけエロいなぁ
素材も最初に教えろよと思ったがそうはいかんか https://gyazo.com/623ab1ef97670892677a7a7dead9d869
これで海神やっつける方法プリーズ!
進化千利休を先頭に、濃姫と助っ人には進化最上って感じで考えてるんだけど、蘇生が一人じゃ足りないから濃姫を神化するしかない?
神化大谷義継は水刑無効持ってるけど毒で死んじゃうから意味無いよね? 慶寿院やまて姫の白スクはガイドブックでフライングしてたよ >>575
リーダーはキンナラ。
3戦目までもたせて3戦目でやられて助っ人に交代させる。
これで毒は全無視出来る。
助っ人を神濃姫か進最上・義治にすれば
チームは吉継・神濃・利休でいけるやろ。 大谷ちゃんは初めての降臨限定でお気に入りになって海神有利の触れ込みで育ててさあ海神やってきたぞで使って
_人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄ >>578
神農、利休、助っ人予定の進化最上は最初っから毒無効持ってるからキンナラを先頭にするのは考えてなかった。
前回やった時は緊那羅を先頭に、長政×2と神大谷の毒、水刑無効&蘇生パで、しかも全撫でしたのに 突然の玉砕 だったからなぁ・・・ 自分も運営の言うとおり海神有利の浴衣幸村が使ったら死んだ 海神なんてフレに小太郎がいれば楽勝
そんなやつまずいないけど ガチャは変わったが慶寿院神化できねーぞ15時すぎてっぞ ☆5を4枚抜ききたこれ
ほんと☆5確定がない(今はしらんが)クリプトラクトと大違いだわ
あっちは100連で☆5なしとかいう糞ガチャだったからな
はじめて10日だからこれはでかい 神化きたところで今度は素材足りねーよって言うんだろ?
知ってるよ 未進化から鈴鹿御前4雷神3座敷2だな
進化からは3、2、1 ふと思ったんだけど、道場って対象キャラを強くするために100階層の試練で特訓してるのに
こっちが手持ちで挑んで、敵に対象キャラが出てきて毎回対戦するのっておかしくね?
かげたけが100の試練達成で強くなるんじゃなくて
100の試練で待ち受けるかげたけをぶちのめしたらかげたけが強くなるってどういうこと 可愛いけど弱い
最近追加の神化こんなんばっかだな
松永みたいな進化が微妙な子なら期待していいんだろか ステ云々で弱いんじゃなくてスキルに1個バフって時点で弱キャラになるのがなぁ 全体攻撃バフが弱いなんてとんでもない
でも慶寿院の場合は進のほうが貴重な回復蘇生キャラだから1人しか持ってないなら神にする理由薄いね >>584
進化小次郎は海神キラーらしいね
フレにいないから本当のとこは知らんけど 不利属性で無理やり55%ダブルカットってこと?
その発想はなかったしフレにもいないですわ 慶寿院このスケスケッセクシー衣装で子持ちなんだよな…とか考えてしまった 進小太郎は水攻撃には強くても猛毒で死ぬしダブルカットだと毒無効の指揮能力が使えない
火パで水に挑む時点で長期戦必至なので1,2waveで大蟹の毒を食らう前に速攻で倒すのは難しい
となると3waveまで進小太郎を連れて行くためには火属性の蘇生特技持ちの毒耐性持ちを入れたいがそんなキャラいたかな…
考えてみたけどなんかやっぱり難しくね
一見とてもいい手に思えるし水に火で挑むのが意外で面白いんだけど多くのプレイヤーにとっては普通に風パで攻略するほうが楽そう 大量に☆5引いて上限13できるのだらけでもなけりゃそこまで必死にスキル餌に回さなくても困らないような >>603
風間小太郎と前田利政×2で回復しながら倒すらしいね
結局、編成は 緊那羅 千利休 長政 神大谷義継を全員撫でてようやく・・ 緊那羅に代わって入った助っ人の吉報師が毒で早死に
したから苦戦したけど何とかって感じ 質問に答えてくれた皆ありがとう
連合戦には遅刻したけどね
https://gyazo.com/f9563d0a5aefe75cdbf2f1766cf91dd0 火力なくて95の1部隊目が倒せない・・・何度猫使っても無理ぽいから素直に出直すか・・ >>604
スキル餌は総力&イベ産ダルマと人外でだいたい事足りるからなぁ
個人的な事言えば今の道場イベ終わる頃には確実にダルマ余るような状態ってのもあるし >>609
そこは閻魔や片桐を先頭にした闇統一でやったけど一戦目だから特技使い放題できるやん 二戦目で特技回復しながら戦って
三戦目って感じだった >>608
なるほど蘇生じゃなくて死ぬ前に回復させるスタイルか
利政2人作ってないから俺は試せないけどそれで押し切って3waveまで行ければあとは楽だな で道場の究極はどこで周回するのが正解なの?
俺は99でやってるけど、毒が痛すぎてオートは無理ポ 俺は94をオートでやってる
消費体力15のラストだからって理由で >>589
シコれるけどなーいまいちだな
進化は貴重だしな
神化して進化にもどすか >>618
なるほど〜、サンクス
りょうほう運低いから俺はきついかなぁ 試練100だけ石使ってクリアしたけど最後シナリオあるじゃん
最後はシナリオつけるのやめたんじゃないの? 自然回復でようやく光闇状態異常終わった
究極試練が楽しみ http://i.imgur.com/5BruS7s.jpg
スマホだけどグラがぐっちゃぐちゃ
キャッシュ消しても治らない 同じ症状の人います? >>623
そういや…なんだっけ神化すると谷間に伝票挟む人外…そいつ戦でぶっ壊れてたな 孫市おじ良かったな…。
描きおろしイラスト可愛いじゃねえか。 ウケるなんだそれ、神化超えて第三形態にメタモルフォーゼか クリスマスが終わってもすぐに正月ガチャが控えてんだよなぁ 七福神イベントとか一部の人外が和服でガチャに登場とかそういう予感すらある じっくり見てみるとSDかわいいし背景も結構凝ってるよな PRVD3倍つくのに光秀ガチャ出さない運営
変にガチャ率弄るより、そーいところに頭つかってもらいたい そして新たな人外にぬらりひょんとかきちゃうんですね
そう思わせておいて歳神様出して「はええよ」ってツッコまれるんですね レア度順ソートでもレベルは表示してくれないかな
どいつがレベルマのかげたけか見分けつかん >>615
連合内情報だけど、98をL閻魔、清康、清正、片桐でオート可能らしいぞ。蘭丸とか丹羽とかで代用できるって書いてたが、清康いない俺にはどちらにせよ無理な編成なんだよなぁ 鈴鹿御前にやたら苦戦して「なんでだ?」と思ってみたら光属性だったんだな…。
火属性と勘違いして水パで行ったら負けたw
体力50も無駄にしちまったわ…。
ちなみにダメカットの闇パでいったらアッサリ終わりました。 かげたけちゃんの夜伽シーン2って神化させないと解放されないんですかね?
スマホ版リリースから始めてちょこちょこ進めて60階まで終わらせたんだけど、進化でも解放されるならここまででもいいかなーって思ったんですが >>635
その時が来てから直前で急ぐとか夏休みの宿題で後悔しまくったでしょ?(´・ω・`) 亀寿も久通も戸田っちもまだ動かないな。
侵略者来る頃には動くかな? >>639
98はリーダー吉川、九鬼、明智、林でもオートで行ける
試してないけど光秀と林さんは他の似たようなスキル構成のキャラでも代用出来ると思う とりあえず98までクリアしたけど、オートが一番楽そうなのは98ぽい
光パ 道場の80階から敵がどんな属性で固めてるとかわかる人いたら教えて欲しいっす
必要体力多くて死ぬときつい wiki未記載なんだっけか……
その辺はまだ、闇/光の染めパAUTOで良いのでは ほんとだ、未記載だな
90まで闇PTでオートで負けかかった面もなかったからなあ >>639
ほんと楽だねー、清康の代わりに輝元バスタ、広家でもいけたw
というか、閻魔蒲生清正輝元バスでもいけた
一人ぐらいやられるけどフレ枠に気を遣えば全然余裕 ザビエル究極6-3フルオートで周回している方
編成教えて頂いてもよろしいですか?
手持ちが貧弱なのもあってフルオートどころか戦友厳選してすら失敗することがあるもので つかダルマなんてサブ分だけ出ればいい俺はずっと98層L義元戦友義元オートで回ってるけども
○○でもって言うけどよっぽどヘンな編成しなきゃあそこ大概オートでいけるぞ もうそろそろ連合戦は1日2戦になってくれないかねぇ 手持ち貧弱と言われると参考になるかどうかわからんが一応
進化幸村・謙信×2・佐々木小次郎(全員絆レベル上げ済)で
助っ人は誰か1人が沈む前提で光華姫か勘助を選んでフルオートしてる >>657
ありがとうございます
やっぱり光か闇で絆まで上げ切らないと辛そうですね
精進します >>645
やっぱりそんなに甘い話はないですよねー
ありがとう、90階まで頑張ってみるよ 91と98どっちがかげたけ出やすいん?
体力3分を覆すポテンシャルが98にはあるん?
教えて兄さま! そういや100むずいとか誰か言ってたけど(適当)
リダ&援軍攻撃マシマシの風パゴリ押しで簡単だったじゃん? そんなん全ユーザーが知りたいわって話、誰も分からんだろ多分
出てきたとしても、どうせ出てくるのは体感()とか、酷いと試行回数数回〜数十回で結論付ける奴とかも出てきそうだし
強いて理由挙げるならスクロールがダルいからくらい、少なくとも俺はそう ようやく100クリア
全部通してコンテなしでこれたので嬉しい
あとはフルオートでかげたか狩り 可能だけど、初回くらいはセミAUTOで良いんでは 事故るとダルいし 98オート楽だけど1回で5分近くかかってつらい
合戦に貢献できないわー 99階は吉方師騎乗、小早川、神濃姫2人 で
オートで1分20秒くらいかな >>670
確かにそれぐらいで勝てたけど運枠1つ潰すのがなぁ
みんなそれで苦労してるんだし
それなら91階のほうが良さそう お手軽パック購入しようと思ってWM買ってきたんだけど購入する押したらカード登録画面にいくんだが
もしかしてカードでしか購入できないのか?そうだとしてどこにそんなの書いてたんだよ… 華姫、佐々、竹千代、竹千代、戦友運99で98階回してるな
運枠3つでオート2分かからないくらい
98は攻撃スキル使ってくるやついないし運枠3で回すならここがよさそうという判断 98で全然落ちなくなった・・・もういいや(´・ω・`) 究極クリアー
敵編成にスタッフの遊び心が感じられて良い
でももしかして本来の予定では信長は騎乗していたはずだったりするんですかね 信長はそのうちくるだろ・・・あと信玄もでるんだっけか? 闇パ光パ組めるなら91Fのが楽だよ
98Fだとかげたけ2つ落ちるとかじゃないかぎり91Fのが弱い分良い とりあえず91回ってるんだけど
今川1人で前半が馬鹿らしくなるくらいボロンボロン落ちるね
前半に費やした僕の体力返して!? 元々落とすのは究極後半て言われてるのに前半回すやつが悪い まぁそういうのこそやる前にスレで聞けば良かったのにとは思う
過去の道場イベどれか一度でも経験してれば、前半なんてダルマついでに1体でも出ればラッキーくらいにしか思わないし 前半は4体落ちたな、なお後半は消費が増えて面倒になってまだ究極までいってません かげたけ進化神化両方作れる位は出たけど正直今までの道場イベの子より更に弱いなあ・・・ 1000周したと豪語してミスリードしようとしていた犬畜生は今何を思うのだろうか いやダルマ目当て永久ループする訳だから前半も後半も関係無いんだが 達磨目当てで回してるから、かげたけ落ちてもラッキーくらいにしか思わんわ かげたけが糞雑魚だからかげたけが落ちなくても
あんま気にせずだるま集められていいわ 状態異常編あと3つくらいの所で詰まってしもうた
最悪期限間近で石割り特攻で神化かげたけだけでも完成させたい
火のガチャ限一人もいないから風系相手もツラすぎて究極も2個目でお手上げだわ 状態異常は光アタッカー二枚と慶寿と絆速度15官兵衛の光4人組で全オートで超えたな >>672
先にdmmポイント買っておけば出来るんじゃなかったか。 >>687
新規勢とかでイベ産水99持ってなかったら、運枠オート用で運99を1体持っておけば役に立つかも?
九鬼でも良いっちゃ良いけど、アレオートだと相性悪いし 新規にこれ99体拾わせるのも中々パンチが効いてるな 始めたばかりでちょっと気になる点があるんだが神化→進化→神化ってした時に毎回素材って必要になるの?あと、レベルも毎回1から? そうは言うけど正澄の時よりは楽だしなぁ
それに正直運枠で辛うじて席あるんじゃねくらいだし、質問に対して99なら使える&そうじゃなきゃ微妙って意味で答えたつもりだったんだけど >>698
やっぱりそうなのか。今回みたいなイベ産だと進化に戻すとまた神化に出来ないとかあるのか。 新規だけど俺はかげたけじゃなくて雪女を運99にするね 体力回復するまでの時間にやるような暇つぶし作業ほしい 最近始めた勢ですが水風火33までサクサクこれて34で完膚なきまでにボコられたんだけど
これは諦めて光闇いったほうがいいですか? >>701
このゲームで回復待つくらいなら割った方が良いぞ
毎日の配布分がかなり多いだけでなく買った場合も他ゲーと比べて単価安いし
あと割っても割ってもやる事は無くならないから損にもならない >>702
40以降のにするってことか?
まあ試してみりゃいいのでは
どこまでが目標かしらんがコンテもありだぞ >>704
光闇のほうが消費スタミナ少ないので弱いのかなとおもいました
コンテも考えたんですが1戦目でタコられたので無理かなと メンバーが分からない事には何とも
履歴見たら36で一体貰えるから欲しければやった方がいいかも 火誰も居ないから俺も回したい
後光と闇のダメカット系欲しいんだけど出やすくなるガチャイベントとかあるのかな 今日の総力で40貯まったから性夜ガチャ回したけど二体目の半兵衛が一体出ただけだった…
まぁこんなもんだけども、また次のガチャまで貯めるか >>706
https://gyazo.com/f7d64edd74567fd9eae80c822e762f37
すんませんこんな感じです。
サービス開始から絵が好きだったんで結構ログボだったんですけど
最近暇つぶしにやりはじめました 元親の光45カットと光55カットの戦友使えば光は行けそうな気がする 究極91をダブルよしもーでオート回ししてるけど結構でるわ
たまに冷や冷やな戦いしてくれるけど… >>710
34・35は勾玉使ってでも謙信を進化させて
戦友に回復役を出来れば光か闇連れてけば
その二人で何とかなるのかも(因みにlv99の戦姫で会心出てダメージ1000以下)
何を目標にするのか分からないけど、今の段階だと☆6作るのは難しそう ごめん、敵側のスキル考えて無かったから二人じゃ流石にきついかも
1戦目火オール、2戦目風オール・3戦目水オールだから3属性連れてくなら三成が良いよ 期間限定の総力戦は行った?
スタミナ消費せずに行けて反物と狸いっぱいもらえるよ >>714
ありがとうございます>>711が言うとおり光は8まで楽勝だったので
期限ギリギリまで34・35は考えてみますね
目標は★5作れればいいかなぐらいです >>715
全然みてませんでしたこれスタミナいらないんですね回します もしかして今回星2かげたけのドロップってない?
2体目作るとき星2から作るほうがお得になるからドロ待ってるんだけど全然出ない
プレイヤーのリアル運が悪いだけでしょうか 50くらいドロップ見たけど、☆2はいない気がした。 運99完成くらいまでは回してたけど☆2は1度もドロップしてないな (´・ω・`)日曜の朝から風神のチート設定に殺意おはようございます! 回復6倍終わっちまった
すごく…長いです…
閻魔以外で育てておくといい人外っておる? 火なら茨木と布袋
風なら九頭竜に寿老人と緊那羅
水なら恵比寿
光なら大黒と雷神
闇なら烏天狗
それなりに使えそうなのはこんくらいかな 基本はかんなぎ
状態異常の全体無効持ってる人外育てなはれ 雷神使えるんだ
かわいいしまた1/2来てくれないかなあ 浅野幸長の配布はまだですかねぇ・・・というかいつまで運1なの >>724
ありがとう
まだガチャ産☆6五人しか居ないから人外で戦力補強しよ ずっと前から気になってたんだが、なでなでした直後にセリフが流れるけど、すぐにまた重なるように別のセリフが流れてくるのは仕様??しかも最初だけ。ちなPC >>730
なでなでは押しっぱなしでセリフが聞ける
離すと別のセリフが流れる
そういう話ではなくて? >>730
クリックしたら指を離さないで押下したままにするとしゃべるセリフがあるのよ かげたか神化できたしもういいかな、体力アホほど使うし かげたか運31まで上げたが総力戦のダルマが使い道なくなりそうだから、これにて撤退 かげたか進神作ったけど31にするのだるいな
してもよわいからなぁ コレを戦力として使用する場面があまり思い浮かばないのだが・・
PRVD・合戦有利以外で >>734-736
お前ら結婚しろよもう かげた「け」だ
>>737
パッと見で強キャラだって言えるような性能じゃないからとりあえず31以上にして置いとくかくらいしか考えてないな
自然回復分だけで作れるし、総力戦の事があるから、手駒増やしとくに越した事はない PVDSで朝倉が来たら、今回の景健以外出番ないけどな…。 かげたけの運99にしてる人は、進化と神化のどちらを運99にしてるのかな。 単体バフ90%↑は手動ならオモチャにはなるかも知れないけどそんなんイベキャラでやるなって話だし
せめて進神違うスキルにして選べるようにしとけよと 運なんか両方10くらいあれば大丈夫やろーかっこてきとう
自然回復分だけで回ろうとすると
たぶん両かげたけ運20〜30くらいで落ち着く感じのドロップ率だと思う 今のwikiって戦姫のスキル把握しにくいな
俺が見る場所間違ってるんだろうか >>748
おまえがやれ という天命を受けたんだよ 人外は鈴鹿御前も強いよ
属性統一してないパーティーなら閻魔より使えそう
キャラが可愛かったらもっと育てる人いたと思う 誰だっけそれ‥‥ 最近人外増え過ぎて把握度低下
>>724みたいな、強い人外テンプレみたいなの有ると良いかもね‥‥
……って久しぶりにテンプレ見たらアホみたいに肥大化しててワロタ このゲーム面白いけど
圧倒的にwiki編集員が少ない
他のゲームだと中の人も編集して集客してるのに、そこが残念だわ 確率アップ対象が全員未所持という俺待望の呪術無効ガチャ
ピックアップってだいたい1人くらい初期キャラ含まれてるから初期プレイヤーには実質ハズレ枠になっちゃうんだよね
新しめオンリーピックアップはどんどんやってほしい
まあ京極はもう比較的古いほうなのに俺が引けてないだけか
で回したらダブリでしたやっぱりね!わかってた >>752
そそ、普通は運営が手をいれて充実させるもんなんだけどねー
ここの運営は仕事以外では絶対やらない、金にならないことは絶対やらない
というポリシーを感じる >>752
開発方針?と運営がクソすぎて、何人ものユーザーがとうに撤退してるから、wiki編集どころかそもそもの数が多分そんなに多くない
少なくとも、公式ツイのキャンペーンがこれでもかって程大失敗赤っ恥endしたくらいには過疎ってる あ、運営がって意味か、それなら期待するだけ無駄だしな・・・
そんな気が回るような運営ならこんなに人離れしてないと思う 正月は玉の安売りと誰もが走りたくなるようなBBA着物キャラもってこいよ クリスマス第二弾と正月分の玉は確保した
正月第二弾とかバテレンタイン用とか間に超とか極が入ったら知らないうんこ レイドイベは新規スマホ勢に配慮して不特定多数にばら撒く感じかな? >>765
多分そうしないと食べ残しだらけになるだろうね 戦友イベントか連合イベントかプレイヤー全員でのイベントか スマホから入ってきた新規をごっそり刈り取っていくぞ 戦友だったらかなりやばいわ
実動数30位しかいなさそう ところでバナーに映ってるクリスマス秀吉の夜伽がふくれっ面みたいなのは何で? HP多め設定にしとくと、逆にスマホ勢有利に傾きそうだが‥‥
どうなるかな・・・・ そもそも、体力を消費してレイドするのかどうかすら。 レイドは蓋を開けないとどうにもわからんね
場合によっては救援うまみまったくなくてソロ狩りが基本の可能性もあるし
連合やアクティブフレ多数でないとやってられん可能性もある
今から騒いで運営に牽制するってのもあるけど、ここで一部が騒いでても今更調整かけるわけないしな 慶寿院ほしい
やっぱフリフリでかわいい衣装より露骨にエロいほうがいい という事は12月後半の久通っちゃんも、スケスケになるな ……あれ、追加神化って元々みんなそういうコンセプトだっけ >>772
サンタ服着たかったのにツリーの服で不貞腐れてるところをレイーポ 本当は運営は秀吉をサンタにしたかったけど、投票時におまえらがうるさいから今回はサンタを譲ったんだぞ つかあの強烈な(ユーザー側からの)ゴリ押し孫市は
ちゃんと成立するンだろうなぁ?
今んとこおばちゃんが痛めの無理コスしてるだけにしか見えんのだが 小早川秀秋がプレボにたまってるけどスキルあげに使うしかないのかな imgur.com/PEffAkx.png
これで吉法師いけるやろか 1PT目もう少し回復入れれば、単独でクリアできるんでないの
清康いないの清康 九州征伐の光と闇が強すぎてつらい
お前らどんな構成で行ってんの? 光2戦目は確か上の二人回復が鬱陶しいから生贄部隊作って上二人を潰す事を最優先で
それ以外は毛利家の奴がいればどうにかなるよ >>789
進輝元神輝元元就広家とかの毛利水PTで押し切る
もっと回復欲しければ進輝元外してねね、復活入れたければ孫市
光闇PTとかむしろ追撃戦の3戦目あたりで使い潰してそいつらにはぶつけない そんな揃ってりゃココで聞かねえよ案件w
なんだっけ、「見えたら避けろ」だっけか‥。
ハンドルを右によりは無名だよね。 まあそりゃそうだがw
こっちの被ダメ増える光闇に食い合わせるよりは毛利勢じゃなくとも他属性の回復復活かき集めてゾンビしたほうがいいだろ、多分
九州はこっちのゾンビ戦法やりやすいし
木津川口で火力減らしてゾンビなんかやってたら相手も復活するからな・・・ 1回目は火風水の中から一番強い部隊で処理
2回目は55%カットの光闇で処理、回復蘇生持ち入れてれば死人が出る事はない
有利戦姫が少ないとかだとキツいかもな 戦友になった新規さん3人脱落した模様・・・
いいの引けた人はがんばってる模様 九州の闇に進輝元神輝元竹中広家で行ったらフルボッコされたんだよな…
追撃ではこれで余裕なのに光と闇の強さおかしい
変態メガネと水着秀吉でダメカットしてるけど2回目で壊滅状態ですわ 九州は他の属性はモブ武将ばかりなのに光闇だけ普通の編成なんだよな
正直55%カット入れてても有利戦姫いないときつい 絶対アタッカーみたいなのって居ないんだっけか、
吉法師の政宗とか あとどこか忘れたけど竹千代とか
輝元スペックで単2かますキチガイ居ないんだっけか‥…… 宗麟にハロウィン黒田のバフかけて国崩しぶっぱで属性関係なく瞬殺よ ちょうど今日の九州征伐中だったから2回目の闇に光PTぶつけてみた
>>795の言うとおりだな、55%カットした上で回復役に復活持ち保護させれば勝てる・・・が有利属性の回復役いないときついだろな、これ
ザビエル京極+有利属性なしだけど信孝とかなら安定する
>>803
宗麟取れるくらい集めてる奴はそりゃ苦労せんだろよw >>710ですが皆さんのアドバイスのおかげでなんとか1〜35、41〜70までいけました
ありがとうございました
残りいけるところまでやりつつWikiとかで基本から勉強してまったりやっていきます 究極99と100の敵属性を大雑把でいいからおせーてー >>805
おめでとう!!同じ新規として嬉しいよ! Sleipnirで接続しようとすると「この接続ではプライバシーが保護されません」が出るな
chromeでは出ない。ぷにるがおかしくなったのか、DMMがおかしくなったのか。 うん、あまり苦労した記憶はないが
ザビエル、W京極、秀吉水着で余裕よ ぷにるとか懐かしすぎだろw
まだ使ってるやつおったんかw うちの九州の2回目闇は輝元/ねね/孫市/吉川で光はザビ/佐々/湯浴輝元/京極/だな 九州のやり方は人それぞれなんだな
俺はフルオートしたいから染パしてるが >>794
今出てるガラシャがカット持ちじゃない? 九州は主力水パで交代なしの属性ゴリ押しでやってんな
それでも敵に回復系多くて時間掛かるのがめんどい 俺も九州フルオートだな
火風水は単色PTで、ラストは1部隊捨てるけど光闇と追撃11〜14はメイン部隊で他の編成も特に弄らないしターゲッティングも特にしない セミオートなら木津川口が一番早いけど九州は多少時間かかってもフルオートが魅力なんだよな
吉法師はむしろしんどくてやりたくない 人によって違うよね、吉法師フルオート派が一番早いと聞いたが俺は九州しか無理なんだよな、たいだい30分程度
吉法師は手動40分、木津川口は手動1時間で稀に猫ってたわ フルオートとかどこもやれんわ木津川口なんて完走も出来ない 対政宗で火パ使い捨てにすれば
残りの追撃は火パなくても問題ないし
総力戦はマジで持ってる戦姫次第
どこもクリアして運99も作ったけど手持ち的に木津川口が早くて安定してる クリスマス孫市を改めて見たんだがなんか胸でかすぎじゃない?
と思ったけど元からあれくらいあったわ… 木津川口なんて二度とやりたくねぇな
以後の総力戦では緩和されてるけど最終面の孫市なんてHP10万超えてるんだぜ
吉報師以降は全体技で敵吹き飛ばせるけど木津川口は単体技で回転率上げてかないとマジどうしようも無かった あたい、まだ三英傑終わってないや………どうしよ‥……
一応九州延長までは済んでるんだが…… 木津川ばっかしてるわ
今日は初の吉法師クリアを狙う 総力戦といえばオートで回復使うタイミングが補正前のLP基準なのは修正されないのか 吉法師>>木津>>>>>>九州だわ
九州はまだクリア無理 俺は逆に吉法師が一番めんどくさくて九州フルオートしか回してないわ
単に編制が悪いだけかもしらんが >>833
追撃戦もオート!?最初から最後までセルフでプレイしてスキル調整しないとクリア不可なんだが? 木津川出たころ絆訓練なかったしな猫だったな
ほぼ徳川で埋めてる吉報師よりほぼ豊臣の九州のが早いなら乗り換えるんだが ところで90F以上ってかげたけ落としやすいとかある? >>834
上でも言われてるけど出来るよ
ターゲットはちらほらするけど大体20分くらいで終わる
毛利水軍をメインに黒田とかを上手い事混ぜて染めパ
追撃は捨てゴマしつつだけどね 木津川はそれなりに気使うし、吉法師はどっかで確か手動入れたな〜
九州は最後までオート入れっぱなしだけど、フルオートには出来てないな、光2回目と追撃2か所は流石にタゲ指定だけはする
手駒揃ってさえ居れば吉法師の方が楽っぽいかなとも思うけど、手駒揃えるハードルがちょっと低いのが九州ってイメージ なあ…孫市見て気づいたんだが自分のパーティでクリスマスver出てこない場合
ノッブ詰んでね? 俺も吉法師しかやってないな、手持ち少なくて吉法師しかクリアできん
九州はまだやってないな、どうにも武将の合計数値が低くて怖くてやれん 九州はほんと毛利の有無で変わるな。イベキャラの吉川広家いればあと3枠になるから割りとハードルは低いかな
ただやっぱり、追撃よりも9戦目の光だなw あれは完全にDPSチェッカー 孫市とかぜんぜん魅力感じないけど
次は30位くらいだろ 正直、孫市おじが氏康おじだったら
天下は変わっていた お得パックって支払いは月額扱いだからクレカのみなのかな?
ちょうどウェブマネーあるから使いたかったんだが 孫市おじの課金すごかったからな
おじに引退されるよりはマシ まぁ確かに、氏康おじになられるよりは良いけど
三成おじとか十兵衛おじにチェンジして欲しいわw 新参ですまんがところどころ出てくる孫市おじってのはなんぞ? 孫市に心奪われたおじだよ
こういう人がいるからこのゲームは続いているのだろう >>852
人気キャラランキングで無理矢理に孫市を1位にしたほど孫市が大好きなおじさん。
もちろんお金持ち でも正直初期の頃の排出調べてた?廃課金の人のが金遣いは豪快だとは思った
あの人まだやってんのかな、もうやめたんかな >>854
>>855
ありがとう。へえ、そんな人おったなんて面白いね。見たかった いやさすがに孫市おじだけで1位は無理だから
他にも孫市好きな人はいるはず オレけっこうまえにクリアしてたけどかげたかきてないんだけど
いいけどさぁ… 面白がって便乗してたやつと秀吉降ろしも便乗してたと思うんだ 今日の半減の河伯は荒神の神化素材だっけか
素材として運4を何体か集めといた方がいいかな 上位に入ってた連中の中じゃ孫市が一番好きだったから入れたな
まぁ性能票みたいな感じだったけど そもそもあの人確か投票の時、適度には票入れるけどそんなには課金しないとか言ってた気するしな
孫市ピックアップ控えてたんだかなんだったか忘れたけど
俺も孫市票の大多数は>>861だと思うわ、俺自身はみっちゃん全投入だったが! その結果がお前‥‥
BBAがトンパチな格好をしてモジモジしているという
飛んでもない御褒美シナリオに繋がった訳だが
これは望まれたスタイルだったのか 三成と淀殿は既に別バージョンが用意されてるのですよー(官兵衛は無視) おじさんは総選挙のとき最終的に孫市ちゃんに400票くらい入れたけど大局を動かすほどじゃなかった
だから単純に孫市ちゃんの人気が反映された結果だったと思うよ
最終的には明智のみっちゃんの方が伸び率やばかったけど >> ID:aeh599se01212
新参ですが、という入りからメチャ語り出してこれもワロタ 今回クリスマスver来た戦姫は次の人気投票から除外されるんだっけ?
秀吉だけ除外されてなかったら笑えるw 運営の秀吉ゴリ推しには辟易してたから秀吉じゃなけりゃ誰でも良かったわ 三英傑の中じゃ一番かわいいしな
ロリヒデ早く出せよ玉貯めて待ってんですよ ごり押しっていうけどゲームの顔として三英傑から選ぶとして
しかも広報的なものも兼ねるとしたら信長はいざという時に詫びなさそう
家康はおとなしいキャラなので人前に出るの嫌いそう
秀吉はフットワークも軽そうだし採用!っていう消去法的な事は成り立たんかな とりもなおさず、
あの首長がこえーから消去法でサル選んだ それだけかと
自分はノッブでも良かったけどね
アプデの度に罵られて、へヒィィィとか言うルーチン 何かと都合の良い実質生贄みたいなもんだよなあ
でもネタ的に秀吉2位でよかったかもね >>878
一番かわいい・・・か?
秀吉幼少期は名前をどうするか決まってないとかありそう ID被りか知らないけど、孫市おじ知らない前提だったのに、投票時の動向まで知ってるからじゃね >>860
自分もかげたけの補填が来てないわ
公式コミュとかで誰も騒いでないから自分が売却か何かやらかしたのかと思ってしまった 秀吉だけに広報やらせるんじゃなくて天下人3人満遍なく使えばよかったのでは・・・ Twitterアイコンがどれかのキャラになってて、広報するなら1垢に集約した方がいいから
3人使いまわしだとアイコン変えた時に前の分がおかしなことになるんだよ、レッコラの選挙の時にそうなってた
3人の集合にするとアイコンちっこいし、キャラ的に一番使いやすかったのだと思うよ
今から茶々に変えよう 神化開放の時だっけか
騎乗化開放と茶々様御聖誕祭の時にはもう一度乗っ取ってほしいな 運営の西軍武将贔屓からみても秀吉看板は当然かと
たぶん一番偉い人が大阪出身 >>860
本当だ、贈り物みてみたけど★2かげたけ補填されてないよ、運営ちゃん! >>887
えぇ...ワッチョイ見りゃ被りだって分かるでしょ >>900
このレスを見るとリリース初期のキモウトだの池沼だのいわれてた瑠璃ちゃんを思い出すな
瑠璃ちゃんはいつの間に評価を上げたんだ 瑠璃「お兄様と夜伽すれば強くなれますよ」
人外「いただきます」
噂の元凶の可能性(デマ 狐も狸や猫みたいに集めやすいクエストはないのですか? 半減☆4人外もそこそこ
体力17で運枠から☆4狐や☆4人外が出る
もちろん単色なので特定のパラメータしか上げれんが集中的には稼げる 初めて騎乗化に挑んでるけど何これ…
素材80個とか80周くらいしろってこと…? とにかく色んな騎乗アイテムが落ちまくって楽しいから種類がどうとか気にせず
オートで周りまくってたらいつの間にか揃ってたな
あと実装直後は必ず体力消費半減だからお得ってのもあった 騎乗アイテムのイベント半減は定期的にやった方がいいんじゃないかな
完全に別枠アイテムだからスマホ版から始めた客を蔑ろにする羽目になるぞ運営ちゃん 何日か前の初心者ですが配布のかげたけと石パリンで神化の分までいけました
マジでありがとございます 始めて1週間のクソザコナメクジやけど、簪50個で反物1個錬成出来るんやね
まともな錬金術士いないんかい 当初から度々言われてるが、逆錬成欲しいんだよな
鏡の使い道無さすぎるし、神→進の簪要求数がちょっと多い 武将伝選択でホイールが利かない不具合はいつ解消されんだよ
告知しといて放置か?
チンタラしたバイト雇ってんじゃねっつの 究極のボタンがあっちいったりこっちいったりで位置が安定しないな かげたか二体目作ろうと思ったが星1が全然落ちねえな・・ 先週には討伐戦88クリアしてたんだけど
☆2かげたけ来てない・・・修正日時以外に条件あるんかね? 一部お客様へ配布されておりませんでしたので、再配布致しました。大変申し訳ございません。
・★2かげたけ×1 【効果が付く戦姫はこちら】
攻撃力3.0倍効果:【聖夜】雑賀孫市/【聖夜】豊臣秀吉/【聖夜】明智光秀/【聖夜】石田三成/【聖夜】徳川家康/【聖夜】淀殿
攻撃力1.5倍効果:【聖夜】朝倉景健
(´・ω・`) 織田信長の騎乗化!!!!!!!!!!!!
こりゃ〜また素材あつめでいそがしくなるぞー! >>928
攻撃力ってのが嫌な予感しかしない
アクティブ少ないうちの連合鞍替えしようかしら ttp://i.imgur.com/bfx0hJW.jpg
(´・ω・`)ピックアップとは
>仲間と協力し、侵掠者を討伐せよ!
(´・ω・`)仲間とは 防御力無視が有効な特技扱い
特攻で攻撃力に倍率がかかる
あちゃーこれはついに防御のステータスがまともに機能するときがきちゃったかー(棒) 仲間か・・・
他の軍師とか他のプレイヤーじゃなくて仲間と協力って書いてあるから、やっぱ連合員か戦友になるのかな げーっ
もう素材集めはこりごりだあ〜! 信長騎乗化はのんびりやろう…
レイドバトルもめんどくさそうだなあ…
まあ特攻20倍とかじゃないだけマシか >>928
同じ戦姫が複数いる場合効果がつくのかなぁ
あと属性ゲームで属性がバラバラなのにそーいう効果つけられても困るんだよなぁ 織田信長騎乗化のときもまた新しい属性組み合わせのクエスト出るのかなそれなら今集める意味とは ノッブ既に騎乗してなかったっけ
タケっちょか、ヒッデが先だろうが なんなん 騎乗クエは高難易度だし、素材要求数も膨大だしかなり面倒なんだよなー
しかも素材の種類も必要か?ってくらい多いのに現状の二人だけだと無駄な死に素材が多い
集めてるとき、H×Hとかこのすばとかであった盗むスキル対策にゴミアイテムの石とかを大量所持されてるようないやらしさを感じたよ 織田がチャひこうかと思ったけどクリスマス第2弾ピックアップ戦姫ならそっちひいたほうがいいか 騎乗ノッブは火闇予想
特効3倍もひとりくらいならまぁ誤差程度で済むかなとおもうけど4人入れたらくっそ強そうだが
☆6にだけして育ててない進神かげたけちゃんしかいないわ 仲間が連合員限定だったら何処かの強豪連合に所属してないと厳しそうだな なんか最近ガチャ煽りひどない?
ヒックアップすら10%×3で意外と出ないのだけど
もっとピックアップ緩くして! ゆるいガチャというのがこのゲームの良さだったのにな
ほんとでないからガチャやる気しない
せめて有料勾玉ガチャでやってるユーザーは優遇しろよ 合計30%は低いよ
3人の中から特定のとなると10%だから強運じゃないと厳しい いや普通にゆるいでしょ
無課金で最高レアホイホイ手に入るんだから 今まではそう言えたけどロリ2人が今の最高レアなので… 30%で低いってどんだけだよ
1回で目当てのものが手に入って当然とでもいいたいのか ダブりまくるとイライラするのは分かるけど揃ってくれば頻度が上がるのはガチャの宿命だし
簡単にホイホイ当てさせたらゲームの寿命が縮んじゃうでしょ
それ以外の面で楽しませてくれれば良いんだろうけどねぇ 新戦姫確定ガチャ無くしただけで十分糞
有料勾玉限定なんだから無くすなよ ☆5確定は嬉しいけど2体以上出る期待値が低いわ... レイドの特効とか本気でいらないもん来ちまったなぁ
しかも倍率高過ぎじゃね? 既存武将全員ゴミって事かよ ドラプロの掃討戦レイドだとレアレイドのHPインフレしていくんだよね
ただ廃はリミマまで重ねて50倍×5人とかやってるからどこ吹く風っていう、余裕で数十万円コース
まあ3倍は入門編なんだろうがこれからの稼ぎ頭にすると思うと… 総力戦の九州って「全11連戦」ってなってて「「全10連戦」間違いでした」とか言って
修正されなかったっけ?
いまだ「全11連戦」になってるけど ガチャ引いて特攻揃えればスマホ組とか関係ない^^って事じゃね
どんな仕様にするかわからんけどここの運営は基本アホだからスマホ組も全滅させそうw 糞尿と人の話を聞けるアホを比較するのがそもそも間違ってる 特効持っててもソロ狩りできるような強さじゃなくて
救援のうまみがまったくないのであればクソイベで全滅よ
最初だから調整ミスってそうだよここは 初物だからミスるんじゃない、ここはいつでもミスってる
長期的な考え無しに、単純かつ目先の搾取とケチりを多分に含んだ事ばっかりするからなぁ 第二弾ガチャがきたら一弾とあわせて
特効キャラが4人集まるまでガチャするの? レイドやらせたいならもっとガチャの排出よくしてくれい 人気投票該当戦姫の通常バージョンに1.2倍くらいつけてくれてもいいのに あれ? 話題進んでないけどメンテって今日じゃなかったの? ガチャどうこうより回復の重さを何とかして欲しい
スマホ新規だけどやること多くて面白いから1分1回復だったら神ゲーだと思うんだけど正直回復の重さに耐えられず脱落してしまうかもしれん 騎乗化の素材集め上級に挑戦してみたら普通に全滅したぜ 第一弾で一人もクリスマス武将出なかったからもう不安しかない・・・ 騎乗化はスキル温存してブッパしないと負けることがるからな
オートじゃ危なくてやれねえ 閻魔ちゃんのサンタ衣装・・・やべ…オッパイ強調してんじゃねーか!!
こりゃ玉買って討伐しないと 初心者期間が昨日終わって3分回復になったけど重すぎて辛いわ
スタミナ130くらいになったけど回復に6-7時間かかるんだが高ランクの人って一日かけて回復するレベルになるんじゃないのこれ
最近のスマホゲーとかでスタミナないのに毒されてて何も出来ないのがもどかしいわ クリ家康かわいいな
pt集めてガチャか勿論底ありだよなぁ? 立ったね、よかった
すみませんでした、気づいてなかったよ >>987
たて乙
即死するだろうしまあいいでしょ 一応イベキャラは割らなくても二人とも獲得できる位にはなってるんじゃないの?
神化や運99目指す人は割れって感じなだけで 各色☆6Lv99を4体ずつ作り終わるくらいには整っているけど、今やってるイベントの89くらいで詰まってしまいました。
絆上げを考えてたところで>>133あたりのレスを見たのですがHP攻撃速度のどれかを上げとけば間違いない感じですか? 人気は速度
速度>攻撃>>>>>体力が定番かな?
防御は必要ない
戦姫によって得手不得手があって
基礎値が低い方が伸びがよくて最終的に高くなることが多い
基礎値が高いものは伸びが非常に悪くてあまり上げる意味がない 素早さ優先、上がりにくいなら攻撃
ただ絆上げても(鈍足キャラ以外)劇的に強くなるわけじゃないからあんまり難易度は変わらないかと 絆上げは時間かかるしイベクリア対策としてはあまり現実的でない気がするね
詰まってる階の敵構成聞いたり手持ちキャラ晒して対策聞いてみる方が早そう >>992-993
劇的には変わらないことにびっくりですが、ダメ元で速度と攻撃上げてからイベントに挑んでみます。
ありがとうございました。 正直イベントない期間1ヶ月くらい欲しいその間に絆あげたい
でもやることないおじさんが騒ぎそう 神化黒田官兵衛は鈍足ですが、CT4の全体回復(通常は5)っていうユニークなのを持っているよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 23時間 27分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。