【DMMR18】EmpressEnergyEcstasy part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
【DMMR18】EmpressEnergyEcstasy part3(実質part4) 【IP表示無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475161754/ iPhoneのバージョンアップをすると保存させたはずのパスワードとか消えるので注意しましょう 幕間のフラグメントって本来はイベント用だったんじゃないかなって思います SR以上確定(SSR○%含む)でSSRのキャラ出た事ありません それでもなんだかんだでプレミアムガチャチケでSSRキャラ9枚引きました(内ダブリ1) スレ立て保守おつ。しかしこの板ちっとも進まねーな。月1くらいのペースか? ギルメン見てると総戦力30万越えてない奴が結構いる
防御キャパに振ってないだけなのかね
無課金でも30万越えるのって難しくないよな? 無課金でも40万ざらやで
初期の愛をバラ4枚と報酬SRだけで15万近くいくし
配布ガチャでZeusなどの引きあれば30万近くいくよ 自分基準で考えたらあかんで。マジの初心者とか愛を並べないで後先考えずに
すぐに重ねたりするんだぜ ユニオンメンバーはそれぞれの総戦力見られるけど、総戦力ってあまり強さに比例していない印象 今回のセシリアってのは頑張ってSSR4まで育ててみよう
青だから雛田と絡められるし 前回のババアの時も思ったけど育「生」状況になってるのが気になる そういやこのナークのチップてHPどれくらい増えるんだ?
やっぱx1.5、x2.5、x4くらい? HPは表示されないから検証が難しいんだよね。ただ、タダで誰でも手に入る事を考えると
そんな何倍にもはならないと思う ttp://kun22.net/e/iriza.png
体力が1.5になろうと屁でもない人もいる
チップ枠を1つ無駄にするだけかもよ この体力が1.5倍や2倍になるとは考えないのか
1対5でも負けなくなるわ HPを上げるより攻防を上げるか
3乱撃を積んだ方がいいかも。
そもそもナークでHPを上げたら
相手の攻撃の優先順位はどうなるの?
HPの低い順に狙われること多いから
盾となるアタッカーのHPをわざと下げているんだけど。 >>38
それなら簡単に調べられるね。同じカードでレベルをずらしてHPの低い方にナークを装備させる
ユニメンの防御デッキをHPの低い順にしてもらい手合わせして発動したときどちらを攻撃するか 今やってるイベントで最低でもSSRセリシア2枚は欲しいんですけど
これってゲージをSSR3のところまで進めないと2枚貰えないですよね? >>40
628 : 名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 23:46:47.02 ID:GiPCXdGw0
SSR2の美加子さんはLv100で攻/防15,300 HP35,251
SSR4の美加子さんはLv100で攻/防18,827 HP43,376
1と3のステータスは知らん。
超えたゲージの出来合いのセリシアが貰えるだけで後はLv上げするだけ イベントにイベントを重ねて来なかったのは久しぶりだな 前スレで図鑑上のN覚醒がNと枚数合ってないっての見て、コア引きがてら確認してみたけど
紅最後のラバーマンズと蒼最初の間宮麻理華の間に謎の1枚があるな
覚醒側のこれ埋まってる人いるん? 同じだな
進化前 紅ラバーマン→蒼間宮麻理華
進化後 紅ラバーマン→謎の箇所→蒼間宮麻理華
ってなってる 前スレ発言者だけど、まじで気になる。
運営のミスの可能性? アルバムコンプしたところで何もないだろ?空白の何がそんなに気になるんだ? そもそも完全に埋めるのは不可能だからな
育成イベントのR~SR、SSR1~3とかも埋められない
イベ報酬も毎回10位以内でなければ限界突破分が埋まらない 完全無課金で張り付かなくても50位以内に入れるっていってたやつ息してる? 前イベでリカバリ稼いでて特効引ければいけるんじゃね
うちはSSR特効引いたけど結構リカバリ無駄遣いしてきてたし二桁が限度だが
お陰でSSR3まで行けるかギリギリで焦ってきたわ 無課金で張り付きもしなくてもリカバリが切れるやつは要領が悪いらしいぜw >>47
コンプしたくなるのがゲーマーってもんだろ
そういう点でもここの運営は無能といえる チートか重課金者も裸足で逃げ出すレベルの強運ガチャ引きでもなきゃ毎回50以内は無理ゲー 気焔万丈、点滴穿石、虎嘯風烈が出そろって
少しは公平なゲームバランスを楽しめそうって意見?を公式で見たけど
もうぜんぜんそんな事ないんだよね…。
このタイプのゲームの宿命なのか
新規実装アタッカーの能力が日を追うにつれどんどんインフレしてて
開発が無能だからいっさいバランスとれていない…。 重課金勢は既に
コスト33(もしくは31)のスピードAAを
全部ならべる世界に入りつつある。
スピードAAとスピードA+では圧倒的格差があって
先制攻撃できるAAがそりゃ圧倒的有利。
今までAAは先制のメリットを享受するかわりに
能力がA+のものより低いってデメリットがあったけど
最近の新規実装アタッカーは
AAかつコスト33で能力も高く、スキルまで申し分ないという、
「神の領域」に入ってて
完全にバランス崩壊してる…。 >>51
息してないだろうから許してやれ
>>54
廃課金組はとっくに虎嘯風烈と同等の姫野聖水を何枚も持っているというのにね
すでに碧が一番おかしいことになってる >>55
ウエイトレス姫野Nと姫野Sだけで構成すれば全部AAだしな
イベントで5位までに入れば虎嘯風烈も2枚手に入るんだから
金があるやつは特効確定のうちに姫野Sを買ってLV100で5枚揃えとけよ
最高でも50万だし、運が良ければ30万くらいですむ
冬ボつっこめば余裕だろ 前々から
特効アタッカーがめちゃめちゃ強くて
報酬SSRやフツーのガチャで当たるSSRはゴミだった。
特効アタッカーは最終覚醒に10万かかるけど
初期の新規キャラSSRなどを最終覚醒させようものなら
確率的にもっとお金がかかる。なのに糞弱い。 この時、1ヶ月後にはコスト40で毎ターン全属性の攻防アップスキルをもつ
スピードAAAアタッカーが出ることは誰も想像していなかったのだった・・・ そそ、今現在は碧がダントツ有利。
碧はいいアタッカーが少なくて不利だったのに
ウェイトレス姫乃のNとSの登場で立場逆転。
もともと雛田や先行実装された点滴穿石のおかげで
蒼中心の人が多いから
蒼に対して強い碧はますます有利。 属性間の三竦みは対人じゃ発生しないし、イベントの特効属性は均等に回ってる。
碧が強いのは事実だけど、蒼に強いから更に有利ってのはよく理解できない。 ほんとだ、対人だと属性相性のボーナスは発生しないのね。 そんなことも知らぬとは…お前ら何年このゲームやってるんだ? このゲーム何年も前からやってるとかどこの次元の生き物なんだ 何でもいいからSSR欲しいなら今のコラボいいよ
5日ログイン以外の条件は1時間くらいで達成できる 高城駅とか御手洗駅とか実在するんだからギャングじゃなくてEXEとコラボって欲しかったかも まあゲームとしてはあっちの方がしっかりしてそうな感じだが
前回のといいUI酷いゲーム多すぎないか
エンプレスエナジーはまだましな部類なのか・・・ モックちゃんがまたファビョてるけど、
不快なコメントで表現の自由とか笑わせるwww
フォローしてるやつにまで噛み付いてるしやヴェぇな。 こいつすぐいなくなりそうやな
なんかそんな気がする 表現の自由を何をしてもいいと勘違いしてる馬鹿だから
仕方ない。
完全に自分さえ良ければっていう感じのキチガイみたいだしな。 紅一気にSSR二種類無料配布かよ
蒼もスタート時に雛田4枚貰えるし碧ェ… プロフィールやコミュニティを削除すんのはゲーム運営じゃないってペロ催で結果出てたのになあ…
まだまだDMMに新規様が流れ込んできてると思えば良い事なのか? コペルニクス?みたいな名前のやつが暴れとるな
名前忘れたけど過去に運営擁護してたアホと同じ臭いがするな 運営擁護くらいはいいんじゃね
擁護する内容にもよるけど 見てきたけどモックスターが因縁つけてるだけで言ってる事はまともに見えるぞ 運営擁護くらいはいいんじゃね
運営擁護くらいはいいんじゃね
運営擁護くらいはいいんじゃね
運営擁護くらいはいいんじゃね イベントもやっと終わりなんだし落ち着こうぜ。どっちもどっちだろ コラボ先のゲームやってみたけどどうせなら記念ボーナスと期間うまく重なるようにすればよかったのに 擁護も叩くのも別にいいけど、
モックちゃんみたいなタイプは、
コミュ荒らしてる自覚がないのが問題なんだよな。
いつからモックちゃんの落書き帳になったんだか・・・。 対人だと属性相性のボーナスは発生しないと知って
またやる気が削がれてしまったや……。
知れば知るほど戦略性が薄まっていく。
奥が深い!と思わせる要素がほぼ皆無……。
ほんと聖少女の絵だけのゲームだなぁ。 こんな時代遅れのクソシャゲに何求めてるんだよ…
無課金でてきとーにイベントやって手に入れたチケでいいのが引けたららっきーくらいで十分 対人で属性相性がないなら
当然ながら対人デッキは完全に一色にそろえるべきだね。
一色のみを強化するスキルばかりだし。 時代遅れでもフツーはさ、
対人では属性相性ボーナスが発生しないって考えられないよ。
対人もレイドも同じ条件にするのがフツーじゃないの。
別々にするにしても戦略性が高まるどころか薄めてるってどういう事よ。 レイドは戦略性皆無。
いや、毎回レイドボスが異なる動きをして
新しい攻略法を編み出さなくちゃならないってなら分かるけど
毎回やること同じ、完全に作業。
対人はまだ少しは戦略性あったのになぁ。 >>84
フツーはな、フツーじゃなかったらやりよる。そういうことだ >>85
嬉しかったんだろうけど早く消しておいた方がいい
運営ここ見てるから気づかれたら修正されるぞ >>88
こんなの嬉しいのか?
メダル1万以上余ってんだけどw 1万とかSR2枚で終わりじゃん。まぁそれ以前にリセットされないんだがね… 1回7千分程度しかリセットされないんだから余裕だろ
50位争いが前回の倍ぐらいになりそ 最後そんなに伸びたのか。最後の1時間触れなかったから順位が心配だ… 50位伸びてないじゃねーかw無事50位以内におさまってて助かったぜ 今回は4種全てでコアが入手できるな
コラボ中だからか 俺のマブ嫁が採用された時点でこのコラボは神だと言わざるを得ない SSRキャラがいっぱい来るけど今度はチップがねーわ 碧つよすぎ……。
ウェイトレス姫乃のNとSに
虎嘯風烈が組み合わさって
完全に手をつけられない状態。 初めて日が浅い者であんまり良くわからないんだけど
超極大、極大、特大、弱点属性ってどれくらいバフかかってるものなんだ?
超極大、極大は戦闘見てて大体想像付くけど他がいまいちわからん スキルレベルでも効果の強弱が変わるんじゃなかったっけ?
詳しく調べてる人いたら自分も知りたいわ スキルレベルでも上がる可能性あるのかあ
じゃあSSRはともかくSRのスキルとかチップなら上げたほうが良いか・・・ 個人的な感想だけどSSRがぽこじゃか手に入る環境じゃないならSRも性能によっては十分使える
一度チップ化すると元に戻せないから使えそうな奴はチップ化する前に考えた方がいい コラボのおかげで紅属性SSRだけでレイド編成組めると喜んでたらSR気焔万丈が見当たらない
面倒臭がらずに保護をしなきゃいかんね 解析したわけじゃないから個人の感想だけど
超極大は2倍、極大は1.5倍じゃないかと思う。
スキルレベルで発動確率は変わるが
効果は上がらないと思う、バフに関しては。
スキルレベルは超極大も極大もだいたい最大値10。
「所持アタッカー」でカードをクリックして裏面を見ると
スキルレベルがMAXの場合は「(max)」と付記される。
コードチップなんかはLv1でMAXだから「Lv1(max)」と付記されてる。 たとえば超極大を3回発動した場合、
元の数値x2x2x2
じゃなく
元の数値x(2+2+2)
なので注意。
あと体感的にはバフよりもデバフの方が効果が高い気がする。 超極大の上に「超絶」が存在するけど
超絶が何倍の効果なのかは自分も知らん。 超極大が25〜30%、極大が20〜25%くらいかと思ってたけどそんなもんなのか
じゃあこないだもらったHR虎なんとかさんは所詮雑魚か・・・ アタッカー自体もSSRとSRではとてつもない格差あるし
SSRの中でもかなり格差ある。
スキルにもそれと同じもの感じるや。 >>25
十分進んでるやん。
さいでんまでガチャの出現率の話ばっかで、もうこのスレ要らん言われてたんやでw
996 : 名無しさん@ピンキー 2016/09/30(金) 00:09:57.78 ID:jSnDK3/N0
【DMMR18】EmpressEnergyEcstasy part3 【IP表示無】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475161754/
997 : 名無しさん@ピンキー 2016/09/30(金) 01:14:08.54 ID:RFY/Lw2G0
>>996
いらんやろ スキルの発動率が下がった気がする。
サイレント修正が当たり前だからほんと疑心暗鬼になるよ。 プレイヤーが不利になるバグだから次のメンテまで放置だろうな
少なくともこの土日にバグ修正は来ないと思う
詫びはリカバリー三つくらいかなと予想 >>114
なんとなくそんな気がするね、4つつけてても何も発動しないとかある
レイドは見てないが、ダメージのムラが前回前々回に比べてすごく大きい
レイドも固くなってるし、バラ撒きすぎたエナジーミックス&虎ナントカのインフレ対策だろう
でもインフレしてんのは碧だけで、赤属性は全然なんだよな
無能過ぎて呆れる 今だけエナジーミックスがある碧が頭一つ出てるだけで
毎ターン攻防アップのチップは3属性出そろってるぞ。最近始めたのか? あほだね、全然違うよ、点滴や気焔は持ってても2〜3枚だろうよ
でもエナジーミックス姫野Nは特効確定だったから金さえ出せばいくらでも買えたんだよ
金だけでなく頭が使えるやつはNをチップにして4〜5枚もっているはず
雑魚やアホ運営はそういうことまで頭が回らないんだろうがね
さらに運営があほなことには、チップ化したNを装備させるのに最適すぎる姫野Sを出してしまった
スピードAAでステも高く、防御系最強ぽいエグいハンバーグまでついている
こいつがいれば、Nをチップ化するのに躊躇する理由はなにもない
Nをチップ化してSに装備するという発想ができなくても
Sを買い込んでNとデッキ組めばSSR虎が2枚ほぼ自動で手に入るイベントだったから
虎が配布されたこのタイミングでいよいよ完全な崩壊が始まったわけ、わかる? エナジーミックスを金で買えるようにした時点でこのゲーム終わったってのは前から言ってるが、
姫野Sと虎を出して自らとどめを刺したね 別に崩壊しても良いじゃんw
マジでこのクソゲにそんな情熱と金かける位なら他のゲームに回せよw >>118
頑張って説明してるけど
レイドでしか物を見れて無い時点でお前もあほなんやで・・・
対人でも対策だってあるし
大体金さえあれば〜とか言ってるけど
それが実現できるやつがこのゲームにどれぐらいいると思って言ってんだか
最初からてっぺん目指して言ってるんならまぁ頑張れとしかいえないけど 半年後に終わってても不思議じゃないゲームにどう見積もっても十数万単位でぶっこんでる上客なんてそうおらんだろうな >>118の人が言ってることは合ってるよ。
特に対人はEmpressのほとんどが碧一色デッキ。
姫乃NとSを3枚以上並べて虎嘯風烈やクリムゾンパージをガン積み。
5枚全部がスピードAAなのもお約束。
>>121の人は対人でも対策あると言ってるが
対策なんてないよ。
過去どんなに課金してても
碧一色デッキが圧倒的に強すぎて何もさせてもらえない。 ガチャゲなんて目に見えてインフレしてるのに過去の課金云々は馬鹿じゃないだろうか
どうせその内もっと強いキャラ出てくるんだからそれまで待っとけば良い このゲームは糞ゲーだけど
課金する要素といったら他のゲームと同じで
「強くなりたい」
ってのが大きいと思う。
あとは
「エロが見たい」「お気に入りキャラをゲットしたい」
ってのもあるけど
新規エロほとんどないし
エロは1枚あれば見れるから
何枚も重ねてほんとに重課金する人は
やっぱり強くなりたいってのが理由だと思う。 そう考えると
こんな急激に碧が強くなってしまったら
過去に強さを求めて課金してた人にはきついよ。
ほんと碧デッキが強すぎてフルボッコにされる。
碧デッキを築いた人は当分は課金しなくても天下だと思う。
インフレが一気に進んだせいで
イベントのレイドボスもさらにかたくなったし
ますます格差が激しくなって自滅の道が拓けてきた。 インフレしてないソシャゲなんてあるんかねえ
余裕で半年超えして1周年いきそうだがなw 初心者や無課金者が
「ついていけない」「もう限界」
と感じない工夫も大事だし
上級者や重課金者が
「今まで積み上げたものが全部無駄になった」
と感じない工夫も大事で。
碧デッキを見てるともう戦略も糞もなくて
>>125の人がいってるとおりパワーインフレで解決するしかないのよね。
インフレを加速させるしかない。
完成度の高いゲームだと戦略性でもって
インフレをゆるやかに抑えられるのだけど
このゲームは違う。 その自滅するksgスレで頑張っちゃうのはなんか凄いことなの?
自滅するって思ってるのに力説するのってこれに金使ってる奴よりも無駄な事してると思うんだけど?w よく公式コミュで
「メダル交換所をしっかり定期的にリセットしろ!」
「リカバリが足りない!そんなに買わせたいのか!」
って意見を見るけど
交換所をリセットしなくなったのはどう考えても
ユニロワを実装したからだよね。時期かぶるし。
強くてユニロワの時間帯ヒマで参加できる人なら
戦利品の水晶の欠片でユニオンガチャするだけで
リカバリどんどん増えていく。
無料リカバリの全体の産出量はたぶん変わらないけれど
以前は交換所でだれにも公平に配っていたのを
今は強者でヒマな人にたくさん回るようにして
弱者にはほとんど回らないような仕組みにしてるだけ。 そんな感じで今は強者を優遇して弱者を不遇に追い込む措置が多いから
格差ハンパない。 公平性だの戦略性()だの求めてるならソシャゲなんか手出すなよ イベントレイドボスにしても初心者はどう思うか。
仲間システムも、強者は強者同士で
弱者は弱者同士でしか結びつきにくい仕様になってるから
弱者は仲間と協力しても倒しきれないだろうけど
強者はソロでもどんどん殺れるからね。
で、ランキング上位になって報酬スキルももらって
ますます強くなり、ますます格差が。 紅も今回のコラボでSSR2種タダでゲットできて、青で固めてる自分は無課金勢にも負けるようになるんだろーなー 初心者が弱いのは普通だし、金を積めば強くなれる。
強いユニオンに入りたい、イベント上位に入りたいと思ったら金を積めばいい。
ソシャゲなんて札束で殴り合うのが普通。
金を出し渋っといて格差を嘆く輩はすぐにソシャゲをやめるべき。 ソシャゲの上位なんて運営から金貰ってやってるのにそれと張り合って課金してるバカがマジでいて笑う 経験値は香水だと思いますが、R/HRの有効な使い道ありますか? >>138
キャラなら餌にしてレアメダル、チップならチップ化して売却すると幸せになれるよ ソシャゲは強者を優遇することで課金させなくちゃいけないんだから、
公平性wって扱いなのは当然だろうに。
>>138
メダル必要ならコツコツ食わせるなりチップにして売るなり。
まぁHRは兎も角Rは労力の割に効率今一だから、面倒なら売ってHR合成費用に回せばいいんじゃね。 HR以下は自動売却に設定して即売却。
SSRとSRさえ雲泥の差だからHR以下は虫けら同然。
SRはZeusしか使わないが
未実装の強化の究極でSRコネクトが必要になるかも分からないから
一応とってある。(ただし枚数増えたら売却。)
強化の究極の内容が判明して
SRが必要ないと分かればSRも全部売却するつもり。 何度もいわれてますが
SRを4枚重ね(最終覚醒)させても
SSR1枚よりはるかに弱いからね。
星矢じゃないけど
青銅聖闘士or白銀聖闘士が
黄金聖闘士に勝つなんて下克上は100%無理な設計になってる。 エナジーミックス熱く語る馬鹿以外にも変なのがいるのかよ。
そんなに気合い入れてやるようなゲームでもないだろうに・・・ SR単体だと確かにあれだけどSSRでもスキル次第だし
色バラけるくらいなら同系色のSRの強キャラ使ったほうがマシでない? SRのMa'atをゴミ扱い出来るってことは、デッキは限界突破済もしくはコスト33のSSRだけで編成されてる事になるな 今日はかなり大量投稿してるけど
サービス開始時からずっとここで戦略について語ったり
疑問に答えたり
公開しなければ有利な情報も公開してるのは
ほとんど自分でして。
>>36のイリーザちゃんもうちのイリーザちゃんだし
チップをつける効率的な順番を教えたり
点滴穿石が初登場した時にその強さを騒ぎたてたのも自分。
エナジーミックスの人は別人で
自分はあまりケンカ腰な書き込みはしてないつもりでいます。 エナジーミックスの人は
自分以外でほぼ初めて戦略について熱く語る人だったけど
あの時はかなり言い合いになってて
そういうの苦手だからほぼ読み飛ばしました。 かなり反論を承っていますが
碧デッキ、本当に異常な強さだから、
実際に体感してもらいたい。
碧の姫乃NとSが登場する前に
たとえば100万円かけてデッキを構築したとしても
無傷で5人抜きされるほどの別次元の強さかと思います。 強いのはわかってるよ。でも金出せば誰でも出来たことだろ?
やらなかったやつが負け組だってことだけだ ガチャゲではランキング特攻始まったら終わり近いとか言われるけど
このゲームそれどころか回数限定ガチャとかもすぐ回数リセットするんだから今重課金してる奴が
飽きたら即終了コースなんだから気楽にした方が良いぞ 点滴穿石の戦略性を俺が広めた()
初期に大金突っ込んで今はロクに勝てない馬鹿は聖少女に金払って絵書いてもらっとけよ ガチャメインのソシャゲは、後出しジャンケン・インフレ上等・バランス手抜き、なんてのは当たり前だろとしか。
公平な勝負がしたいなら、ドミニオンでもやっとれ いろいろ情報書いている人に何でムキになって反論してんだかわからん
ソシャゲってのはそういうもんだみたいな書き込みこそまったく役に立たないんだけど、だから何なの? >>153
情報云々は本人が言ってるだけで、このスレだと愚痴しか書いてないんだが。
だから、愚痴られても「ソシャゲってそんなもんだ」以外に返しようが無いだけ。 戦略も何もない糞ゲーソシャゲーの類で
課金しない=負け組とか頭弱いにも程があるだろwww
一生糞運営に金貢いどけよw貢いだ分だけ優遇してくれんだろ?
よかったじゃねぇかw 碧強い、過去に課金してても無駄、インフレ、格差、自滅、碧異常に強い
って愚痴だけだな
これが価値のある情報に見えるのは本人か馬鹿だけ 戦略も何もないと思っている時点で大間違いなんだけどね
糞ゲーなら糞ゲーなりに、無課金なら無課金なりに、攻略の要素はそれなりにあるもんだよ 戦略と戦術の違いが分からないやつが戦略を語りだすw 金出さないやつが負け組て
こんなつまらんゲームに課金するかよ 雑魚(執事〜)は俺レベルにもSSR2枚+N3枚でサクサク狩れられるだけの存在だしな
碧強すぎバランスおかしいとかいわれても最初から勝負になってないので理解できなくてもしょうがないだろうな >>160
今ひかるちゃん執事なんだがサクサク狩れるのか
お前最強なんじゃね ひかるちゃんどうしちゃったのかね
さすがに攻撃キャパ80とかじゃ無理だがフルキャパなら余裕で勝てる ひかるちゃん総戦歴2526勝261敗で俺が見れる中で一番勝率高いんだけどこれに余裕で勝てるって廃課金すぎじゃねw >>160
執事、当主、Empressが雑魚って最強だな >>157見て思いだしたけどレベル的に初心者でもないのに今イベのレイドでしょぼいダメージ出してる人ってなんなんだろう
コラボキャラとコアガチャからでた赤SR並べるだけでもそこそこダメージ出そうな気がするんだが
やっぱ重ねてるのかな 本人が楽しんでるんだったら別に重ねてようがチップいれてなかろうがいいんじゃね
あちこちで全然ダメージ与えられないとかって騒いでるならアレだが コラボ先のゲームって絵にまるで統一感がないな、寄せ集め感丸出し
どうせキャラもらうなら違うやつがよかったな、黒崎ナントカとかシスターのやつとか お前EEE側のコラボキャラが誰だか分かった上でそれ言ってんの?
ガッカリ具合は比じゃねえぞ とか言いつつウソコカレーおかわりする>>171であった まあこれに限らずコラボイベントで、なんでこのキャラなの?
ってのはよくあることだわ。
それにしても2人ともコブ付き未亡人はないだろ… なんで美加子をチョイスしたんだろうな
どうせなら運営自慢のエミーリアとかリリーをくれてやればよかったのに みんな同じこと思ってたんだなw コラボなんて新規ユーザー獲得のチャンスだろうに
なんであんなコアな人しか飛びつかないようなBBA送り出したんだろう… 聖少女ってうんkと巨乳とBBA書く絵師なんじゃないの? ゲームだと毎回1人くらいはBBA出てたけどそれでもBBA描く絵師ってイメージはないなぁ レベルといい仲間の数といい作ったばっかりだな
やってるゲームがこれだけで自称女18歳とかくっさいですわ まだ一人なら一から募集するより募集してるところに入ればいいのにな
うちにはいらないがw starlessのOgreが聖少女ユニオンに買収された件
これはひどい そらあれだけの戦力で最強のユニオンが空いてたら移動するやろ 特効が売れていないのはなぜ?
ふたなりだから?姫野で金使い果たした? ギャングオブヘブンとコラボしたら
むこうのエロはSSRだけだけど一応アニメーションするのに
こっちは差分だけという手抜きに気づいたから 交換所のリセットきたと思ったらまた薬品は無しかよ
運営はよっぽどユーザーに楽しんでもらいたくないんだな BOXがチャに廃課金勢が間違いなく欲しがるスキルが出たな
これって最悪でいくらかかるのかな? BOXガチャのって攻撃低下だっけ?
割合次第だとも思うけど、スキル発動タイミングが敵攻撃前とかじゃない限り、
後手に回った時点で不利なスキルだし、先手取れるなら火力スキル積んだ方が良くね
まぁ、誰か試して教えてくれると有難いな え、スキル周りの説明ってどっかに明示されてるの?
細かい数字とかタイミングがはっきりしてればさんすうレベルかもしれんけど、
極大とか毎ターンアップのタイミングとか、その辺ってはっきりしてたっけか
すまんがどうやって調べるのか教えてくれないか? さんすうレベルはBOXガチャ最悪いくらかかるって聞いてる奴に言ってるんじゃね
新スキルは継続って書いてるからもしかしたら攻撃UPで打ち消せないのかな 偉そうなこというなら即答すればいいのに、だっさいねw
今回のイベントのバナーのセリシアかわいいよね
とても巨大蜂に卵産みつけられてそれが孵化して腹が破裂して死んだとは思えない 継続ダウン ←←イマココ
継続小ダウン
継続中ダウン
継続大ダウン
継続特大ダウン
継続極大ダウン
継続超極大ダウン
だったらどうしよ 継続超極大ダウン が正解みたいだな
ライダーイリーザとかと組合わせると面白いかもね これかなりつよくない?今まであった毎ターン超極大アップは1属性のみだけど
これは全属性だしもし全員でチップ化して装備してたらまともにダメージ通らない気がするんだが 継続ダウンって意味がよくわからないんだけど、毎ターンと何が違うの? ダウンは今までも全属性だったよ。
レイドで効果ないらしいのと
エミーリアのスピードがAAなのか謎(表記なし)。 >>204に完全同意。
継続ダウンの意味がよく分からない。
攻を上げるスキルを使っても無効にして
ダウンした状態を固定するって事? 戦った感じ、普通に毎ターンダウンと変わらないようにしか見えなかった
最近、覚醒でのスキル変化多すぎだね
このせいで1枚だけゲットしてもシードで強化しにくい
チップ化して装備させる人に余計に金使わせるためだろうけど
だったらシードくらいもっとバラ撒いてほしいわ BOXガチャ回せば大量に余るらしいよ
BOXガチャで確実に手に入る物は底にあるってのが基本だからね(これに限らず) ボックスガチャ
公式コミュを見る限り詐欺商法ぽいね。 疑うわけではないが文章だけだと信憑性に欠けるから
画像も貼れるようになったんだし引いて同じ結果になったらSS撮ってほしいわ アリーナイベントの消費0の攻撃回数が23回しか残って無くて驚いたわ。
せめてメンテナンス当日のバトル回数じゃなくて消費0の3回を限度として引いてくれ。 確率の優遇もされていないし
そのまんまなんだろうよ
確率の薄いやつが後ろに回るだけってことか >>211
あの報告みて引けるかよw そもそも聖少女絵じゃないカードなんていらんし 各レアリティの排出率が不明、同レアリティ内の排出率も不明。そもそも目玉以外に入っている物も不明だけど、最大67回で目玉が絶対出ますよって言うガチャだよね?
最後の1枚で出なかった時に騒ぐべきじゃないの? コミュで騒いでるのってソシャゲ初心者か脆弱なやつだろ。
>>208の言うとおり確定で手に入るのって
大体最後まで出ないからな。
そもそも3万使って限定含めたSSR2枚なら9万使って好きなのを選べる
グラブルより良心的な気がする ただ確率面では本当に上がっているのか視認出来ないから
やるかどうかといわれればやらないけどな・・・ >>208の「確実に手に入る物」
って言い方と
>>216の「確定で手に入るの」
って言い方が
似てるけど初心者の私にはよく分からない。
目玉アイテムの事を「確実に手に入るもの」って言い方するの?
どんな理由でそんな言い方になったの?
ボックスガチャって全アイテムが同じ確率で入ってるのかと
初心者なんで思ってた。
入手可能一覧の上部からも確率の記述が消えてるし
すっかりだまされた。 良心的なBOXガチャだとすべてのカードが同じ確率で排出されますとか書いてあったりするから
そういう記載のないやつはまず最後まで出ないと思った方がいい >>218
確定って書いたけど分かりづらかったみたいですまん
確実に手に入るものって言うのは天井が設けられてるから
最悪必要額を使えば手に入るっていうことでしょう
トレーディングカードゲームのボックスと同じ。
それにお知らせに同じレアリティでも確率は異なるって書いてあるから
確率表示してないのも悪いがちゃんと見てないほうも悪いと思う 基本、ソシャゲの運営なんて金儲けしか考えていないからな ということはSSRは当然出にくくかつ目玉のSSRが1番出にくくなってるからそら最後まで残るわな ジュリアルチアーナ1枚余ったけど、どうすりゃいいの?これ 此処の運営の体質なんて初期のチート対応チップ騒動からこの前の優良誤認詐欺と露呈し続けてくれてるのにな これを優良誤認とかいい出す人はリボ払いとかで速攻で自己破産すると思うよ
金を払う事柄についてはよく調べる事をオススメする 特効確定ステップアップもずっとステップ6までやらないと絶対出ない仕様だったしな
最初は他のSSRキャラすら絶対出ないゴミガチャだった
ただ、最近そうでもなくなったんだよね
これで悪徳運営が改心したと勘違いしたやつも多そう
モックなんとかさんとか思い切り認識が違っている >>223
1枚余るってのが良く分からん
ログボで4枚だけだと思うんだが、ベース1限界突破3で使い切りじゃないの
5枚貰えたっていうなら不具合か何かで運が良かったね、って感じだから
スキル上げに使えばいいんじゃね >>227
あっそうなの?
何故か5枚貰えてたわ、チップにでもしようかな ここのバカ運営はやり方が露骨すぎるんだよね、とにかく意地汚い、がっつき過ぎ
LV100にするには4枚必要なんだから4回回すやつは当然けっこういる
4回とも最後の1枚まで出なかったらモロバレじゃん 確定特効のゴミガチャぶりは有名だな
改善されたというのは知らないが、あれで数多くの課金プレイヤーが引退した
LV100でほしければ10万確定、回したら出るまでやるしかないし10万20万使ったら
意地でもイベント上位にならないといけないので必死でイベントやるようになるが、
実は上位に入っても全然元はとれないので我に返って引退という流れw そういうのをカモるのがソシャゲ業界なんだよ
そもそもソシャゲでどうやって元取るの? 満足度ってやつだよw わくわく感とか、SSRいっぱいでゲーム内だけでも金持ちになった感とかねw
金使ったらいい気分にさせないと継続して金を使わせることができない
ここのバカ運営はその部分が決定的に分かっていない、ソシャゲ運営者として三流以下
引退しちゃってる時点でカモれていないじゃん 一人から1日で10万近く取れたらいなくなったところで問題無いでしょ
ほっとけば新しいお客様はそこそこ来る(今のモックンみたいに)
誰も金払わなくなったら畳んで新しいのをはじめて同じ事を繰り返すだけ 他のでは課金して楽しんだりもしたがここのは課金しようとも思わんね 知った風なこといってアホだなw
新しいの立ち上げて集客して、バグ修正して
安定させるまでどれだけ時間とコストかかると思ってんの?
同じゲームで継続して集金できたほうがずっと効率いいだろうが
10万払う新参がそうそう出てくるわけねーだろw
月に1人2人しか出てこないからいきなり目立つんじゃん
10万まで上がっちゃうと重苦しいだけだし、家電とかそういうもんが比較対象に
なっちゃうから辞めるという選択肢に行きやすいんだよ 家電が比較対象ってのめちゃめちゃ分かる。
自分の場合もともと金遣い荒くなくて
聖少女の15年以上のファンだから
はじめてソシャゲに手を出して
数十万課金したけど
それも最初の数ヶ月だけ
今は「同じ額をつかえばもっとましなことできる」と
最新家電やマンガの大人買い
松阪牛で焼肉パーティしたり
ほかの贅沢にお金をつかうようになって
でもクレカの請求たいして変わらないか少ないくらいなのよね 聖少女への印象もこれで一気に悪くしたから
このゲームを辞めたら
二度と聖少女にもエンプレスにも
かかわることもない。
若くて上手い絵師が次々出てきてるし
同じDMMで電子書籍や同人を買い漁っても
たいした額にならないし。 >>236
そうそう、そうなっちゃう
最初から最低10万使う気じゃないと回しても意味ないガチャだから
初回500円とかで誤魔化しても、騙されるのは最初だけ
結局10万(それも最低限)必要なのはバレバレだから
5000円1万円のつもりが楽しくてついつい10万になるんじゃなくて
ここのガチャは最初から10万20万使うつもりじゃないと回せない
1万円なら飲みに行くの1回やめればいいかくらいで納得させられる
でも10万円となると、家電や旅行、レジャーなどが比較対象になっちゃうわけ 10万を月3回使うとおもえば、カメラ、パソコン、大型TVなどばんばん買えるし、
ディズニーリゾートに泊まりでいくとかも余裕、そういう発想の転換されたら終わりなんだよ
ソシャゲってのはあくまでも少額からでも楽しめないとダメなの
適度にコンスタントにいい思いができて、ついつい課金を重ねていくようにしないとダメなの 逆に金持ってないからレジャーとか家電辺りが比較対象になるんじゃないの
マジで金持ってたらそんなの気にしない
というかこの金あったらディズニー行けたわ層って初めからソシャゲに深入りしない、出来ない
運営からしたらそんな奴らに考慮するよりも富豪1人捕まえた方が儲かるんだから、金出せない奴に考慮しないっしょ 平日昼間に張り付いてる奴が金うんぬん言っても何の説得力もねえんだがな
これすらコピーゲーなのに新規をまっさら新しく作ると思うとかどんだけ世間知らずなんだよw
ハロワ行って来い これユニオンで承認待ちしてる人が誰か分かる方法ってないんかね
もう誰も入れないから教えてあげたいんだけど ボックスガチャの報告から逆算すると
特攻SSRガチャの出現率が数倍アップされた所で意味ねーな
ボックス11連x6回試行で目玉のSSRが超高確率で最後に回っているわけだし そのとおり、特効SSR確率アップってのも、もともとが超低確率なのをアップしているだけだからね
魔法の言葉だよ、「同じレアリティでも確率は異なります」ってのは 確定ができるまでが悲惨だったよむしろ、2.5万でSSR1枚確定なんて、それ以前からすれば天国
なぜここまでSSRを出し渋るのかがほんと謎
わざわざ課金までするユーザーに苦痛を与えて何になるってんだ >>246
こないだのイベのガチャでSSRがウェイトレスS、柳刃、制服しか無いやつは露骨だったな 有限なだけマシなんだぜ
バンナム、BOXガチャでググればまだ出てくるんじゃねーかな
EEEでいうならHRとRの数は無限のBOXガチャw >>249
BOXガチャの定義からはじめないとイカンなそれは 古すぎてもう出てこないな
ソシャゲでBOXガチャはじめたのがバンナム
最初はまともなBOXガチャだったんだが当たりを引いた時点でリセットする奴続出→低レア無限に変更ってのがあって当時は話題になった
最高レア0.05%で炎上もしてたな
最近のバンナムは知らんけどw BOXガチャの説明によほどハッキリと書いてない限り一般に認識される内容は残数無限なんてあり得ないし
当りもハズレも全ての確率は総残数分の残数で等しくないと大当りは底引き必須とかもあり得ないよね Boxガチャに「同じレアリティでも確率は異なります」って書いてる時点で
すべてが同確立ではないと暴露してるんだけどな >>253
どこに書いてあるのかな?注意事項のところには見当たらないが >>248
あれひどかったねw
ガチャの履歴がろくでもない特効チップで埋め尽くされていたw >>254
14日のお知らせのBoxガチャが追加された時の注意事項には1番下に載ってる ttp://kun22.net/e/asotaro03.png
煽り用につくった。 ttp://kun22.net/e/asotaro04.png
もう1個。制作1分。 注意書き読まずにガチャする馬鹿に言うだけ無駄
と書くと運営認定してくるぐらいには馬鹿 普通に確率書きゃいいのにな
レアリティで分けてる訳じゃないなら、各項目か、カード毎に確率設定してんだろ
まぁ、確率未記載だから引かないって層と、確率記載されたら引かないって層の
どっちが厚いかは良く分からんが わざわざガチャのページに「注意事項」があるのにそこには書かず、
「お知らせ」に注意事項作って、そこだけに書くのがまともだとでも?
どんだけ飼い慣らされてんの?無能な間抜けとしかいいようがないな 出し渋るのは当たり前とかいってるやつと一緒に、一生負け組人生を送るんだろうな
出し渋るのが当たり前なら、ユーザーが不満を書き込むのも当然
運営サイドとユーザーサイドの利益は相反するんだから
書き込みも何もしなければ運営のやりたいようにされるだけ
コミュの書き込みも感情にまかせて書き殴っているわけでもなくいたって冷静
書いてある字面しか見られない無能にはわからないだろうが、駆け引き込みなんだよ 金払って文句言ってる情弱が一番負け組
自覚無さすぎでワロス 評判がユーザー数に直結しちゃうゲームなら分かるが、そもそもニッチ層狙い撃ちのゲームだよこれ
原作流用しまくりで金掛けて作りました感も無いし、初めから黒字なら続行、赤字なら打ち切り、そういう意識が見える
ユーザー側は駆け引きしてるつもりかもしれんが、運営側がそれ汲んでくれなきゃ無駄だからね
ぶっちゃけ採算取れるレベルで誰かがガチャってる時点で直さないよ
採算取れなくなったらターゲット層変える可能性あるけど、その時はサービス終了だろうね >>262
どちらにせよお知らせに注意書きがあるのであれば
見てない、知らなかったとかいうのを正当化する理由にはならないだろ。
両方あれば親切といえば親切だけど
>>263
SSRを出し渋るのが謎って言うことに対して
SSRを出し渋るのは当たり前という回答をしただけなんだが?
そもそも運営サイドとユーザーサイドの利益が相反すると分かってるなら
出し渋る理由も分かるでしょうに。
書き込まないからやりたい放題といってるがコミュで書かれてる内容の中で
まともなこと書いてるのごく一部だけでしょ。
後は殆どソシャゲ初心者とかおっさんが言いそうな文句だし。
書いてある字面しか見えてない無能は>>263みたいなやつだろ。
というかモックなんとかさんですか? 有能ならコミュや2chに書く前に消費者センターなり国民生活センターに電話してるんだろ?
優良誤認詐欺って書いてた奴は警察に詐欺の被害届け出してるんだろ?
結果楽しみだからちゃんと報告してくれよな 金を使っていないことが自慢か、なさけないやつだな
貧乏だから使えないだけなんじゃないの?
俺もこのゲームでは課金は控えてるけど、
基本的にゲームはストレス解消のためにやってるんだから
何かを我慢するくらいなら課金くらいサクサクするよ
納得できなければ文句もいうね、当然だよ >>266
自分であれを回答だとおもってるわけ?
回答になっていないことがわからないのか、どこまでも無能だなあ >>268
情弱で負け組の無能さん話題かわってるよww >>269
理由付けしないと分からないのなら教えてあげようか?
むしろ理由を教えてもらわないと分からない無能ですか? いやSSR出し渋るのは俺も当たり前だと思うわ
何で? という疑問を持つのがそもそもおかしい
あっさりSSR渡してたら課金額も増えんし人も減るだろ
運営側にどんなメリットがあるのよ >>265
そんな運営の事情とかしらんし、自分の立場でやれることをやるだけだろ
やったことすべてに見返りや思い通りの結果がえられるなんて思ってないし、
結果的に思い通りにならなくとも、それはそれで別に受け入れるだけ
やることに対して見返りの確約がないと何もできないのはまさに無能の極み
人生も変化がなくてつまらないだろうねぇ 納得できないから文句を言うって内容にもよっては正しいけど
大体が勝手な思い込みとか確率論のことで文句言う馬鹿だよな >>273
この程度のゲームに文句言っただけで人生の変化を感じられるなんて
お前の人生ハッピーすぎるだろ >>271
なぜと書いているのになぜ理由を書かない?
どうやら俺は無能らしく、お前の日本語は俺にはわからないようだ
英語で質問してやるから理由を英語で書いてくれ
Why does the administration grudge users SSR cards that much? 注意事項すら読まずに指摘されたらキレる
自分が冷静だと思い込み他人を煽る
金を使うに値しない物に対して金を使わないと言う相手を貧乏と断定
相手の立場を考えずに文句を言う
意見に反対する相手には無能連呼
上記に該当するのはどんな人でしょう
さーみんなで考えよう >>276
教えてあげようかという問いかけに加えてお前は教えてもらわないと
分からない無能なのか?というのを付け加えてるだけなんだが・・・
質問の回答はこれでいいかな?
Because it will not draw gacha when completed
ちなみにこれはどのソシャゲでも当てはまる。
ちなみにお前どこにもなぜ?という疑問系で書いてないからな。
似たようなニュアンスで謎とかは言ってるけど こんなクソゲー終わるなら早く終われって思ってるけど、モックみたいな声のデカいバカには関わりたくないね >>279
お前まじもんの無能なんだな……
それをいうならこうだ
Because you would not draw gacha if you could get all SSR cards easily.
無能らしい浅い考えだぜ こっちのほうがいいな
Because you would not draw gacha afterward if you could get all SSR cards easily. >>282
勉強になりましたー^^
で、満足した? そもそも日本語でやり取りしてたのに
英語に逃げるやつに無能って言われたくないな
それこそ浅い考えで相手の立場を考えずに文句を言うだめなおっさんだな。 争いは同じレベルの者同士でしか発生しないってのがよく表れてると思う ガチャ結果だかの画面に魔力とかいう文字があるよね
修正漏れなんだろうけど流用元のシステムはなんなんだろ? 俺には運営が実際どういう風に設定しているかはわからんが、少なくとも公式よりここの方が低レベルだということは分かる
あとここのBOXガチャは運営曰くSSRからRまで全て同じ確率だとさ
本当かよとは思うが どういう質問の仕方をしてどう回答があったかが分からないとなんとも言えない
某スレでは完全確率ではないと回答された、なんて珍事もあった >>287
じゃ注意事項の「同レアリティでも確率は異なります。」は何なんだ?
レアリティ別の確率は同じだけどレアリティ内で確率が違うって事か?
それなら結局目玉は出にくくなってるって事じゃね? 日本語は難しいからな、煙に巻くような文章で良く分からなかったんじゃないの まぁ>>290のいう通りこっちの質問には正確には答えようとはしなかった感じはする
ただ現状の回答では全てのレアリティで同じって言ってるから
>>289の言う通り、レアリティ別の確率は同じだけどレアリティ内で確率が違うって事になると思う
RとSSRの出る確率は同じだけどRチップが出た時HoursとZeusではどっちの方が出やすいかは違うって風なんじゃないかな 運営が答えたのならそうなのだろうけど、でもそれだと公式で書き込んでる奴の
結果と合わないんだよなぁ。公式で書き込んでる奴が運が悪く声がでかいだけなのか 今さら何いってんの、SSRが出る確率は3%だけど
すべてのSSRが3%とは限らないってことだろ
推測だが、目玉は0.5%くらいに設定されている
コアガチャのSRが0.15%くらいって検証されてるからそんなもんだろう
運営のやつの顔にう〇こぬりたくってやりたいわ 全てのレアは全て同じ確率です(但し抽選残数が減るにつれてSSR枠の確率が下がって下位レア枠の確率が上がっていきます)
一律一緒と言ってないなら仮にこういうのでも嘘ではないんだよな さりげなくSタイプガチャ(常設)のSSRの排出率が下げられてるな 全てのレアリティで(通常ガチャと)同じ確率です
同レアリティでも(通常ガチャと同じで)確率は異なります。
多分この辺りの事を上手く誤魔化しながら言っただけだと思うわ キャラのSSRはあふれてるからmaatかzeusのSSR増やして そんなキミにはチップばかり当たるおまじないをかけてやろう チップもZeusの確率は低く設定して
ゴミチップは高く設定してあるね間違いなく。 通算で400Kくらいは課金しているが、SSRのZeusは1枚しか持っていない
ゴミの防御+5000とか攻撃+5000とかはたくさんあるが
セコすぎて呆れるよね、ゴミばかり出ても、もはや何の感情も湧いてこない
最近はぜんぜん課金しなくなったけど、割切ってしまえば意外と楽しめるもんだ パールバティーカップの報酬スキルチップ「女帝の束縛」
相手のスキルを封じるチップらしいけど
いつもながら説明がなさすぎて笑う。
まさかとは思うけど
相手アタッカー全員のスキルを一気に封じるのかね。
攻撃したアタッカーだけスキルを封じるにしても
1ターンだけなのか全ターンを封じるのかで
まったく違ってくるし。 どちらにしてもランキング上位にしか配られないわけだから
神チップだったらますます格差が広がるだけ。 コミュの要望荒らしてる奴ら邪魔すぎ
同じ話題なら一つのトピックでやれよ >>303
拠点の下にあるパールバティカップのところの下に
「攻撃対象になった相手のスキルを封じる新スキル」
と書いてあるよ 最近ログボと支援しかしてないわw
イベボスLv200以上よく飽きもせずできると関心してる 死者蘇生とか
劣勢の時にしか発動しないスキルなんかいらんわ。
碧の火力がすごすぎて
いったん劣勢になれば完全に押しきられるんだから。
新規絵だけだれか放流してくれ。 火力インフレに対してなんとかしようと必死っぽいね、でも手遅れ
HPと攻撃力のバランスが完全にくずれちゃってるから
碧スキルがどのくらい発動するかどうかだけの運ゲーになっちゃってる面もある 上位層のバランスなんてどうでも良いので雛田、ルチアーナに続く配布碧SSRくれくれ あんなオバサンタいいから、にほん女子校生ずかんの三人参戦させてくれよ! SRでいいからSタイプチケでNタイプ出すのやめてー
一週間がほんと無駄になる コラボ報酬一回確認して回収せずにもう一度見たら消えてたw イベの個人ランキングのトップに、期待の新人が躍り出てるんだが
また運営の金蔓が釣れたのか。
Lv60台ってバーストキャパにすら不自由するじゃねぇかよ。
どんだけリカバリ炊いたんだか。 今さらかよw、そいつ最初からずっとトップだぞ
でも、フラグメントも揃ってないし、まるでゲームを進めていないんだよね
いくら特効あるからって、攻略のノウハウがないはずなのにいきなりトップはきな臭い
そいつとは張り合わないほうがいい気がする
って、廃課金以外には関係ないかw 初心者ぽい人がもっくんに噛み付いてる
お前やめとけ モックちゃんはコメントから排他的な性格がにじみ出てるからな。
イラッとしてもコミュじゃスルーが良いんだが、スルースキルがなかったか。
お前らも気をつけろよ。 そもそもモックンが初心者発言しかしてないんだが
DMMゲー語るなら人気あるやつぐらいやってから語れよw サービス終了ありうるな
最後にクリスマス限定ガチャで荒稼ぎできたみたいだし
逃げるならいいタイミングじゃないの もしこれでサービス終了じゃなかったら運営無能極まりないな
次の予定があるなら予告くらいしないと
ガチャ回すやつなんて誰もいないどころか誰もログインしなくなるぞ イベントが無いとかいろんなゲームやってきて初めてだわ
あっても、経験値が増えるだのドロップが増えるだの成長がしやすいだので凌いだりするもんだが
しかし思ったより長く続いたな 年末年始の稼ぎ時前に終了告知出す方が余程無能だと思うが 明日のメンテで新イベント来たやんけ;
せっかく休めると思ったのに 通常クエスト更新されるかと思ってたのに結局イベントか というかコラボ直後にサービス終了なんてする訳が・・・
そういえばコラボ第1弾を謳って結局第2弾をしないままサービス終了したクソゲーがありましたね
まぁ、それでも半年くらいは持ってたろ おまえら、ガチャチケ貰ったからって、次の特効も追加されてないのに
今ガチャ引くなよw 特攻を万が一にも引いてしまったら走らなければ勿体無い気持ちになるから絶対いらないw お前らノーマルガチャやコアガチャのポイントってどれくらい貯まってる?
俺はノーマル157012pt(挨拶無し)、コアガチャ3371992(ユニオンへの定期的な寄付あり)
あと、ノーマルガチャからSRとか出たやつおる? ノーマル=餌瓶か資金
コア=餌瓶か資金
通常ガチャ=ゴミ装備かHRorRのゴミ
(´・ω・`)俺は諦めた DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので残念で仕方がない。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまうので本当に気をつけたほうが良い。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 プレイ時間なんて無駄になってもいいだろ
過去の課金額も無駄になってもいいな
ドブに無駄以上の価値はない
そんなふうに無駄になるなんて発想をするバカが多いから
糞運営がつけあがるんだよ 馬もジョニーも闇商人も面白いと思うけどな、本編とリンクしているし
無駄にグロい化けものを脈絡なくたたくだけよりずっといいだろう
いちいち悪くとりすぎだろう 誰もそんなこと書いてないじゃんと思ったら
馬鹿どもがまたコミュ荒らしてるのな
なんで要望掲示板で雑談始めるのかね 聖少女とかempressの世界観わかってなくて文句言ってる奴って何?って思う
ガチャとかUIでは運営のやってることは褒められないけど、
馬とジョニーさんはGOOD JOB!と思った
いやファンは笑っちゃうだろアレ 本編の内容に準じていたら
「犬」でも「猫」でも敵モンスターとして出すって事か。
日本人とは思えない発想だなぁ。 群れなす馬鹿どものユニオンマスターが
荒らしだからどうしようもない。
コミュはもう馬鹿どもの自由帳になってるからな。
荒らしが1匹の時点で叩くべきだったんだが、
同調する馬鹿が出た時点でもう駄目だろ。 ユニマスが荒らしてるってより
重課金者が荒らしてるんだよね。
重課金者だから荒らす権利があるのかといえば
疑問だけど
無課金が荒らすよりよっぽどまし。
糞運営ともお似合い。 >>354
運営に技術力ないからエフェクトは攻撃だけど
馬は捕まえてるだけだぞ? 少なくとも、モンスターとして出しているわけではないな
エフェクトとかボタンとかそのままで手抜きだけど
まぁいいだろ、脳内変換しろや 確かにこのゲームは聖少女絵だけがウリだし、
empressゲーをやってて当然という空気はあるだろう
だがよく考えて欲しい、原作やってる奴ほどこのゲームをやる必要が無くね?
勿論ファンだからやる、という純真な心を持ったスカトロ野郎も居なくは無いだろう
でも多分現実知った時点でやめる、あ、これ回想モードでいいやってなる
一般版をやってる奴は更に悲惨だ、存在意義が問われてる
コネクトシーンはR18版でお楽しみ下さいとだけ書いてガチャチケ寄越して終わり
なら何故一般版を出した、そしてコラボ先にR18版しかないギャングオブヘブンを選んだ
勿論一般版も18歳以上でないとプレイ出来ないから、R18版が出来ないと文句もつけれない
それでもやってる奴はいる、そんな奴らが馬に文句を言う、それを鼻で笑うのか、笑ってしまうのか
そんな不条理が許されるこんな世の中に俺は尻から大をして言いたい >>359
ましだよ。
働いていれば分かるけど
金を出さない客に荒らされたら死ねよクズが!と思うが
何十万・何百万も出す客に多少荒らされても
平気で笑顔でいられるから。 たしかに新規絵なんてたまーにちょろっと足されるだけだし、
ゲームバランスもUIも糞だし、ガチャはあほみたいに高いし、
運営は金のことしか考えていない無能かつ鬼畜野郎だし、
やる必要などまったくないんだが、
同じ聖少女絵が好きで話が通じる人らとちょろっとでも
キャラやゲームについて話したり、リーダーカードや
デッキで愛を表現したりといったことができる場という付加価値があるからな
単にバトルマニアみたいなのもけっこういるけど で、一般版はスマホ用じゃないの?外でやる時にいちおう世間体を保つための
一般だけやってる人なんていないでしょ iPhoneで出来る(アップルストアにある)ってスゲーんだぜ
DMMゲーの中ではな! >>362
同じ顧客層からしたら迷惑でしかないんだが何で運営視点で語ってるんだ そんなことにもいちいちイラつくなんてよっぽどヒマなんだな >>362
まるで昭和の犬だなw
まぁそういうやつもいるっちゃいるんだけどな。 ガチャを回して5位から溢れたら阿呆としか言いようがない糞レイドだな 5位に入るのは大変だぞ、特効手に入れたら誰もが狙うし、
勝負になるとみたら誰も諦めないからな
今回報酬も強化してきたし、年末だしで争いは激化すると思われる
ただ、確定が1/2になってしまったのと、特効キャラのスキルが両方とも
いまいちなのがどうでるか
それでもLV100のSSR特効2枚くらいじゃ無理そう 特効の数大事なのはそら当然だけど今回はいいレイド流してくれる仲間どれだけいるかも重要な気がするけどどうなん つうか、いまだに闇商人? だっけ? 一度も出てこないんですけど! 誤差程度ではないかと
よっぽどユニオンとかでチーム組んで
サポートしてくれるとかなら多少違うかもしれんが
ユニオン報酬からしても現実的ではないね
特効ガチャ10周も回せば1人でサクサク倒せちゃうくらいの火力はつくし
連携とかもよっぽどの差でなければバフ全盛の今やあまり意味はない
特効の枚数とリカバリーでほぼ決まるかと 一位二位の面子は最後まで居そうだけど
あと、3枠がガラ空き ナメクジのレアが一回も来なかった俺だけど
闇商人は自分で2回、救援で1回きた ホワイトランカス
ブランカス
黒騎士カス
強襲ばっかかけんなや
お前らのせいでレイドがモグラたたき状態なんじゃ
自粛せいや しれっと仲間解除すればいいのに
レアだけに強襲かけてくるやつ、
自分は救援要請しないで奇襲と強襲だけしてくるやつ、
強さにかかわらず俺はガンガン切ってる あ、モグラ叩きってことは、ターボ中手当たり次第ってことか
だったら他力本願じゃなく自分でレイド沸かして仕留めてもらうのも手だよ
どんどん数沸かしていけばレアにあたる機会も多くなる
レアを速攻強襲でもってかれたくなければ、
レアだけはユニオン内共有にするとかすればいいだけ
やりすぎて自分だけで抱え込んでばかりだと相手から切られる可能性もあるがw
あと、レイドがじゃんじゃんわく時間帯なら、見つけたあと時間をちょっと
ずらして救援要請すると、スクロールする手間があるから即叩きはされにくい
レアは全共有でその方法が一番いいかな
自分のRPぶんだけ叩ければいいんだからあとは誰が叩こうがべつにいいでしょ よく考えたらレアだけに強襲ってだけならある程度仕方ないか
自分は沸かさないで人のレアだけ叩いてばっかりのやつは即キリだね 自分のランキングptは上がって他人のランキングptは抑えられるんだから良い手じゃない 特効が売れてなさそうだね
これでも引くやつがいるから集金したのち
収益アップのために後日どちらか選べるガチャを追加するんだろう
こうすれば先週より売上アップだ なんで残HP5000万あるレイドが8秒以内に消滅してるんだよ
糞うぜー 涌く→殴ろうとする→強襲ですでに死んでる(この間6〜8秒)
これの繰り返し 連携ウマーだけしたいのかもしれないけど流石にそれはレイドボス流すなよw 自分のわかしたレイドに強襲かけてんだったらいいだろ
6〜8秒もあれば叩けないほうが悪い
そこまでわかってるなら待ち構えて叩きに専念すれば
奇襲ptかせげるのにバカじゃね? 自分の出したのについて言ってるなら要請出さずに自分で倒せ
他人の出したのについて言ってるならテメーがノロイんだよ
結論はこの程度で文句言うならさっさとソシャゲやめろ 自分の思い通りにならないから他人叩くとかお子様すぎたろw
冬休みになった厨房か? アホか
直接仲間じゃなくても、仲間のレイドに強襲かけてくるだろうが
うんこっこ君とちんぽっぽ君のレイドがわいたぞ、よし殴ろう
うんlこっこ君のを狩って、次はちんぽっぽ君に奇襲…と
なんや、残HP4600万あったのに死んどるがな
誰や、こんな空気の読めない事したアホは…けむけむ…またお前かよ
以下ループ
常時強襲ワンパン5千万
はりついてても画面遷移の間にやられるんだよ
6〜8秒で1体だけたたくわけじゃねーだろ
3体ぐらい一気に沸いて最初の1体倒して次に移るまでに6秒くらいかかるだろ
2体目3対目に奇襲かけたらすでに死んでましたのオンパレード
酷い時は2体目けむけむ 3体目ウンコクレームとかそんなんよ
もぐらたたきかよアホが 他人に要請を出す→誰かに倒して欲しい
速攻で強襲→とにかくポイント欲しい
ID:w8N5EN3D0→俺に奇襲させろ
どれも各自の都合
自分の都合だけを声高に主張してるのは誰だろうな 自分はターボブースター使ってる時に、空気読んでみんな奇襲するまで待ってるの? 実はターボ使ってるからって手当たり次第は三流のやること
そいつらが金のわりに効率悪い理由 人が流したものをわざわざRP消費して処理してくれるなんて、
なんていい人なんだって思っちゃうけどな俺はw 質問なんだがホワイトエスプリの五十崎って覚醒したらスキル変わる? 奇襲で残りダメージなんか見てるから遅いんだよ
叩けるやつを脊髄反射で叩けばいい
6秒もかかる理由がわからないな
叩いたら即右メニューの「レイド」クリックで一覧更新、
次叩きにいけばそんなにかからないでしょ
もしかしたらPCか回線が遅いのかもしれない
OSの電源プランを「高パフォーマンス」にしてみたらどうか ここまで自己中だと晒されてる奴の方がかわいそうになってきたw
ってか晒されてる奴等もっと強襲頑張れw 実力もないのにランカーばっかフレにしてると餌にされるぞ
って誰かの紹介文に書いてあった 朝っぱらからゲームに発狂してその後も長文で喚き散らす姿を客観視出来るようになった方がいいんじゃねえかな まあ、仲間の仲間、の行為なんて当事者たちの間で話が付いてるかもしれないし
少なくともその仲間は許容してるから解除してないわけだし、第三者が口出すことじゃないよな
嫌ならそいつごと切るしかない それより本当に闇商人が出ないんですけど!
馬もジョニーもそれなりのレベルなのに、一度も出ないんだけど!
周りは5レベル6レベル送ってくれてるのに、自分だけで消化してるケチ野郎みたいじゃないか うちも馬とジョニー合わせて250以上かってるのに未だ3
もうちょっとでてくれないかなあ 闇商人そんなに出ないの?
馬60ちょいでのんびりやってるけど2回でてるぞ 闇商人放流したら一瞬で消えた
食いつき良すぎだろ… ランキングだけならともかく今回はポイント報酬も有る上
ユニオン直後のこの時間となりゃそりゃそうよ
しかし馬ジョニー280くらいかってるのに未だ商人4なんだが・・・ あ、あの、レイドバトルはスキップできるって常識ですよね? ところで運営からクリスマスプレゼントすらないのかね? クリスマス限定ガチャの初回半額リセットならあったな
毎度のことながらケチくさいけど ハロウィーンはログボがあった気がするけど、クリスマスは何も無しか
これじゃお年玉も期待出来ないな ほんとケチだな
で、年明けのレイドは碧弱点になるしさ
うまいこと時期を合わせたな
碧廃デッキ持ちは覚悟しといた方がいい ところで聖少女の書き下ろしでオリジナルキャラっているの?
今さら事前登録の説明文読んだらそんなこと書いてあったんで気になる サンクス。書きこんだ後で気づいたが最初に貰えるアイドルがそれか 搾取って労働の対価を正当に支払われないことを言うんだけどな
搾取て言葉の意味も理解できてない上に、確率統計論も理解できずに
搾取とか言って暴れてる数学音痴はなんなの? >>408
ここはずっとできないね。
馬ひたすら回避して闇商人待ち、みたいのができない。
だからメディポットがあまりまくる… 今までやったゲームで培った常識が
このゲームではいっさい通用しない。 サービス開始初日から訴えている数々のバグをいまだ直さず
諦観の境地に至らせたのはこのゲームが初めてだよ。
日本語も怪しいし日本人が作っていると思えない。
日本人が作っているならよほどの低能だ。 ゲームの雛形はどこかから拝借したみたいだし
絵もほとんど既存絵で
少ない労力で金を儲けてる感まるだし。
他人のふんどしに乗っかってばかりで
自身の実力は築き上げてこなかった人の末路だね。 初日からちゃんと動くってスゲー事なんだぜ
DMMゲーではな!
ゲーム会社がソシャゲに走って手抜きで作るのは割れ厨のせいだぞ 割れ厨のせいは知っているが
割れ厨への恨みを
優良顧客にぶつけるのは根本的に間違っている。 この質が嫌なら金も時間も使わなければいい
金や時間を使う人がいる限り金と時間を使ってまで何かを変える必要は無い事ぐらいは分かるだろ? モックンがぶーぶーいいながら
湯水のごとくつっこんでくれるからな、そりゃ運営も味をしめるわな
これからは確定なしで確率アップをうたいつつ
元の確率が超低い詐欺ガチャがまた増えそうだな 種類が多ければピンポイントで狙うやつの確率が
低くなるのは当たり前なのに詐欺ガチャとか言う馬鹿ってまだいたのね そんなんでごまかせると思っているのか
もうユーザー同士で情報交換がはじまっているよ そもそもそんだけだったら
「同じレアリティでも確率は異なります」なんていうセコい注意書きはいらない その時間を使う行為も運営が喜ぶだけ
詐欺だと確信しているならまず警察へ だったら黙って待ってればいい
態々運営に気が付かせる必要は無い このゲーム無くなったほうが、パッケージに戻るなり独立するなりして
聖少女の新規絵がより多くより安く手に入りそうなものなんだけど
聖少女絵見たさにぶーたれながら金注ぎ込んでる人はなんなんなのん? 俺は別にうんこやリョナ絵を見たいわけじゃない
チケットガチャ回したらどんどんSSRが当たるから
もったいないなーと思ってログインだけ続けてる 毎日ログボもらうだけのやつ多いよな
やる気ないのに続けるその持続力は感心するわ
ユニオンから除名したくてもできないやっかいな存在でもあるが
そういやログボ組というユニオンがあったがなくなったのかな そういや前回だか前々回あたりからまたレイドの上限レベル上がった?っぽいけど今上限いくつなんだっけ
前は確か200-100くらいだったよな 毎日ログボ勢だけど
やり方分からんから楽しめない。攻略サイトも探してもないし
どうすれば楽しめるのか分からない。分かる時が来るまでログ印ボーナスはもらうていうこと。 せめて他人のユニオンからは出てってくれよ
連携支援くらいしてるならまだいいけど やり方わからんレベルはそもそも活発なユニオンには
入っていないだろうから邪魔にはなっていないだろう
やっかいなのは結構やってた人がログボ勢状態になっちゃってるの
それなりのユニオンにいれば、イベントのユニオン報酬ももらえるし
毎日のログボすらもらい逃がさない人は自分からは出ていかない
実質何週間といなくても毎日イン履歴あれば除名できないしな ログボ目当てというより除名逃れのためにインしてるってところもあるかもね
定員があるから、一度抜けちゃうと再開した時にいいユニオンに入るのが大変だし やり方わからんってのは
そりゃふつうそうなるよなと思う。
やり方わかっても
底が浅くて爽快感もなく作業だけど。 他のゲームと違ってSSR引ける可能性のあるガチャチケ貰えるわけじゃないから
あんまし意味無いと思うけどなあ
どうせならクエストオートでレベル上げぐらいはやったらいいんじゃないの ボックスガチャ終わったのにまだボックスガチャのバナー出てるけど
結局このボックスガチャどれだけ引かれてそのうちのどれくらいエミーリアが最後に出たんだろうな つけっぱなしだったせいでプレイできるけど
救援読んでも奇襲0とか末期感半端ない 動きの活発な時間帯に鯖が死ぬと、周りに置いていかれる事もなく
リカバリーの消費も抑えられるので正直助かる うむ、イベントだるいし、年明けまでずっと鯖死んでくれてもかまわんな おいおい、こんな糞ゲーでも課金して必死に
イベント回してるマゾもいるんだぜ?
イベントだるけりゃ辞めとけ。 未だにこのイベントまともにやってるやつって、
負けん気とか意地だけでやってるよな
くだらすぎて泣けてくる
純粋なゲームとして何も魅力がないだけでなく
報酬もあっという間にもらいつくせる量しかなく、ただただ退屈
レイドLV300にするなら報酬も1.5倍用意しとけよ
いや、もともと足りないんだから3倍にしろ しかい闇商人は出ない割に倍率1.5倍ってショボイな
ガンガン強襲されて連携伸びないし40連携とか行ってる馬殴ったほうがマシなんでは 連携30回で超極大アップがおまけで1つ追加される程度の恩恵と思っている 12月31日に今のイベント終了して
1月1日から新イベントやるのかな
もし不具合あったらSEの人?正月から大変なことに >>461
今50位が1000万超えてるから最終日には100位までぐらいは500万いくんじゃね 個人:
最上位が16億
10位が1億5000万
50位が1000万
100位が600万
ユニオン:
最上位が22億
10位が1億3000万
25位が3300万
明らかにバランスおかしいやろ
特効の倍率下げろよまじで; >>462
不具合がないほうが珍しいから当然元旦も出勤だろう
正月から不具合報告させられるようが大変だよ >>465
ちなみに個人25位が2500万
自分近くの順位しか見られない糞仕様もなんとかしてほしいわ イリーザなんか
奇襲で100万位出ていれば余裕のはず
蒼弱点なんだし無課金でも出ているぞ しょぼいデッキなのに高レベル低連携のレイドに強襲して余計ダメージ稼げなかった
とかアホなことしてなきゃもっと低くても行ける 最初から8割以上削った状態でレイドを流してくる馬鹿なんなんだ
そのくせ人のレイドには強襲かけてくるというksっぷり いつもそういう感じなら、そういうやつは
仲間にしていても何もメリットがないのですぐ切る これ課金してるの数十人しかいないの?
ああ俺?してませんよ 強襲一発でレイドのHPを全部削れるほどの攻撃力がないかぎり
自分だけの連続攻撃、たとえば、奇襲のあと強襲2発かけてから
救援要請とかってものすごく効率悪いんだけどね
前はそういう自己中プレイは実は自分を不利にしてるだけだったんだけど、
最近は全体的にスキル発動率が下がって、スキル発動の運が
ダメージ量を大きく左右するようになってしまったので、
相対的に連携の重要度が下がってしまったので前ほど不利ではなくなった >>472
特効のポイントやリーダーカードなどから判断すると
イベント単位でみれば、多く見積もっても30人いるかどうか
チケットでも出ている数が多ければ20人くらいかもしれない
特効関係ないクリスマスとかBOXガチャもあったからもう少しいるかも
このイベントには課金してないけど過去そこそこ課金している
みたいのも含めれば100人以上はいると思う >>473
効率うんぬんじゃなくて、それは特定イベントの
MVP狙いだろ。今のイベントはMVPとっても、旨味はないだけ。
イベントのチケットとか交換用コア狙いでランカーが当たり前のように
持ってくから、中途半端な火力しかないやつはそうせざるをえない。 >>475
単純に独占欲強いだけだろ
MVPに価値があったイベントなんて一度しかなかったと思うが?
交換用コアなんてランカーじゃなくても余りまくりじゃん
ここでも救援要請すると他人にpt削られるとか
そういう視野が狭い書き込みするやつけっこういたし >>477
マナーなんて大げさなもんじゃなく、シンプルに
何のメリットもない人を仲間にしていても意味ないからね
そのメリットも立場によって変わるから、あまり気にしてもしょうがないと思うよ
自己中さんはレアが出ると自分のRPが溜まるまで抱え込んだりして
2ページ目に出てくることも多いし、俺はメリットないと判断してる メリットとかマナーとかそれっぽいこと行ってるけど
気に食わないから切るでいいと思うんだがね
プレイスタイルやらが合わないやつはどこまで行っても合わないし メリットとマナーって全然意味が違うし、何がそれっぽいのか全然わからない
単に他人の書き込みが気に入らないからケチつけているだけだよね
ま、プレースタイルが合わないやつと無理に絡む必要などないってことは同意 俺の流したレイドに強襲かけるな!
強襲かけてからレイド流すな!
自己中プレー云々言ってる奴の方が自己中な件 >>483
そんなこといってないし、強襲はむしろ歓迎だし、好きにやればいいと思うよ
仲間でいるメリットがないと感じたら解除するだけだからね
>>482みたいにメリットだと思う人は仲間でいればいいでしょ
強襲してから流すのが効率悪いというのは事実としていったまで、紛れもない事実
それに無理矢理合理性をもたせて正当化しようとした>>475には反論した、それだけ
ま、自分も自己中ってのは合ってるね、たしかにw ユニオンロワイヤルに参加せずにメンバーがわかせたレイドに強襲かけてるあほに殺意を覚える
しかもそれが僅差で負けた試合で、かつ強襲かけられてるのが俺の闇商人とかだともう、もう怒りが有頂天 それはユニオンの趣旨によるね。うちはユニオン用のRPも持ち出しOKだし
自由にしていいとこじゃないならボスに相談するしかない
自由なとこなら、そんな時間帯に闇商人引き当てるお前が悪い 怒りが有頂天とか嬉しいのか怒ってんのかどっちなんだよ 運営がリカバリーなんかを異常なほどにケチるからいけないんだよ
ユニロワに参加させようとしてケチっているのかもしれんが、
ユニガチャもまたケチくさいので逆効果になっている
交換所リセットの時に除外したのは心底呆れたわ
どうせ滅多にリセットしないんだからたいした影響ないだろ
除外するほうが面倒なんだし、まとめてリセットしてしまえよ 運営は商売でやってるのに回復アイテムばらまけとか乞食すぎる
そんなに嫌ならさっさとやめればいいのになんで続けてんの? ヴァルキリーサーガだとクエスト中にRPや体力回復アイテム拾えるからねえ
しかもレイドの無料おさわりもRP20攻撃と同威力だし
EEEが出る前から同じDMMにそういうゲームがあればそりゃケチくさいと思いますよ ではヴァルキリーサーガをお楽しみください
上を見ても下を見てもキリがない事が分からないようなガキは消えろ 交換所リセットから除外するのはしょっぱい対応だと思うけど
その程度だったらユニロワしてガチャ回したらすぐ貯まるだるけどなw 他にいいゲームがあるなら、そっち行けばいいだけでしょ。
こんな糞ゲーになにいっちゃんてんのよw このゲームに限った事じゃないが
文句いいながらも爪立てて必死に運営にしがみつく奴多いよな 今のイベントが始まったあたりからだが
ユニオンガチャの引きがポットに偏り過ぎている
ハンディリカバリーは出るんだけどなぁ 新井が悪いよ、新井が
IDコロコロ顔真っ赤でワロス またIDコロコロ沸いたのかw
こいつ分かりやすいよな この粘着っぷりを見てるとコミュでいつも発狂してる誰かさんなんじゃねーのって思う わかりやすいも何も、IDコロコロがあまりにも適切な表現だから
はじめて使ってみただけなんだがなあ
夜中にID変えて連続書き込みワロスw
10分でも我慢して待ったほうかな?
お前のほうがわかりやすいぞ(´∇`)ケラケラ >>501
え、俺お前のレスに賛同してるんだけど; 運営がだめだと思ったら
今からでもとにかく課金しないことが一番だよ。
課金すればするほど状況が悪くなるから。
課金しなければ運営が儲からなくなって
サービス終了するんじゃないか
今までの課金が水の泡になるんじゃないか
と思う人いるかもしれないけど
課金しつづけても同じことで
状況がどんどん悪化するだけだから。
最後まで遊んでもいいけどとにかく課金しないこと。 昨日はちまとDMMの関係がとりざたされて
Yahooのトップニュースにもなったから
DMMの腐った企業体質がじょじょに暴かれて
そのうちツケを払うことになりそう。
因果応報です。 じゃぶじゃぶが流出したお花もバックドア全開の中華スマホも人気取れちゃう国だよここは
腐った体質とかどうでもええわってヤツが殆どだと思うぜ…
要するにDMMさんデイリーミッション復活ありがとうってこった^q^ じゃぶじゃぶで有名なお花だけどここの運営と違ってプレイヤーにとっちゃ優良運営の部類なんだよなあ ランキング上位常連の花騎士のように最高レア出現率を0.5%にする
アイギスのように開発側のミスで発生した不具合のあるマップを複数回やったら故意の不正利用としてアカウント停止する
神姫のように仕様変更で都合が悪くなったらご理解してほしいのじゃとつぶやく
そんな運営になれば皆も納得できる大人気作品だね SSR排出率が3%でないのであれば景品表示法違反ですよね
良かったですね通報案件が増えましたよ
特定のカードの出現率の事を言っているのであれば花騎士は0.5%の抽選後に55体から1体が選ばれます >>512
表記と実質が違うと指摘しているのは>>510なんだけど? >>515
1回5石、11連50石
1石=100DMMポイント〜142石=10000DMMポイントまで値段による 常に142石で買って11連回せば、1回あたり約320円で回せる計算になるな
それとは別に1日限定1回100円、300円で回せるようだ
高いが、ここよりはマシだな 実質0.5%とか言い出してたのにガチャ1回あたりの値段の比較に逃げる馬鹿w >>509の挙げてるソシャゲは目くそ鼻くそかも。
デレマスやFGOと比較しようぜ! じゃぶじゃぶって開幕の説明文に書いたまま忘れてサービス開始しただけだしな 0.5%って公表していて、0.5%の後に抽選される55体の確率が平等ならいいじゃん
SSR3%だけど、3%の抽選後にx体から抽選される際の
特定カードが出る確率を思い切り不平等に設定し、
そのことは「同じレアリティでも確率が異なります」などというわかりにくい文面で
ガチャのページかお知らせのページかにこっそりと書くだけ
x体の中に明らかに何の戦力にもならないゴミを混ぜつつ、
ゴミの確率をうんと高く、目玉カードの確率はうんと低くく設定したうえで
目玉カードの確率アップするという実質何の意味もないことを売り文句にして煽り、
まるで3%を上回る確率で出るかのように誤認させる気満々
唯一、そういう欺瞞の不安なく回せる特効確定ガチャも
確定まで2.5万円という法外な価格を設定しているどこかの悪徳運営よりはね しかも花騎士とやらは5000円で★6確定のガチャがあるらしいぞ
この糞ゲーのガチャ回すのがあほらしくなるな しかもキャラ選べるチケットまであんのかよ
ブログとかもそこそこ出てくるな、楽しそうに金使ってるな
どこかの糞ゲーと大違いだな 花騎士でググって画像見てそっと閉じた
無料でもいらんわ;
やっぱりあつしの絵が一番いい さらにこの糞ゲーの運営は技術力が低くミスも多い
確定ガチャ以外は、実は目玉カードが入っていない
不具合があるという可能性も念頭にいれておかねばならない
不具合が濃厚だった事例が1つあるが、
まともな対応をしたという話はきかない
対応するのは責任が軽い時だけ、
致命的な不具合はうやむやにして逃げる体質も露呈 dmm内のとこはどこも軒並み技術力が低くミスも多いと思うんだが
むしろまともなとこがないような >>529
例えばチハたんとか
ゲーム内通過で有料ガチャをまわせるバグが起きて1〜2時間の間に回した人ととそうでない人の差がものすごいことになった
しかもロールバックも回収も無し
さらにこの手の致命的なバグは初めてではなく2回目、過去も回収無し DMMじゃねえけどメンテ失敗してバックアップ取ってなくて
そのままサービス終了したゲームとかあったろ ひっでぇバグだなw
でもここはそういう一部だけが得するバグじゃなくて誰も得することのないバグを用意してくるからまだまだ下を目指せるよ >>522
ソシャゲ初心者かよ
まぁ落ち着けよ
そもそも2.5万っていうのはあくまで救済措置だろ
事実過去にチケットとかで特効のSSRが当たったという報告もあるし
そもそも元々設定されている確率を超えてると誤認させるとかそれは
誤認する方が悪いでしょ。
あと花騎士と比較してるのも頭悪い証拠。
運営の頭がクソならやってるやつの頭もクソかよ このゲームはテキトーにレイドして
ガチャチケでいいのが出たらラッキーして終わるぐらいがちょうどよいと思うよ! 出たーw
毎度おなじみの自称ソシャゲ上級者w
こいつ常にageてるから本当分かりやすいよな すぐに自称ソシャゲ上級者と決め付けるやつが沸いてくる方が
分かりやすいんだよなぁ・・・
>>536みたいなのは似たようなことかいてれば全員を同一人物だと
思える幸せなやつなんだろうな 最初に花騎士を出したのは>>509
その後の書き込みから「人気ゲーだけどひどい運営」の例として挙げているのは明白
しかし、実はガチャの価格、確率ともここよりは
ずっと良心的なことがわかってしまって、困った困った
本人か別の運営擁護職人かしらんが、
いつものように困った時のひとこと「嫌ならやめろ」
というのが精一杯(´∇`)ケケケ 元がエロゲーなのに男キャラをリーダーにしているやつってホモか童貞なん 毎日運営叩きしながらゲームにしがみついてる人等は何がしたいの?
少数であろうと金を払いゲームを(糞ゲーなりに)楽しんでる人がいるのは理解出来る?
ゲームの話をしだしても狂ったように運営認定、運営擁護扱いして追い出してる自覚ある?
お前らただの荒らしにしか見えないんだがマジで何がしたいの? 荒らしにしか見えないなら黙ってNG入れとけばいいのに 人の口に戸は立てられぬ
他人の言動が自分の思い通りにならないからってイライラしてもしょうがない
黙らせたかったら、ロシアか中国か北朝鮮に行くしかないね 荒らしにしか見えないやつらは馬鹿だからしょうがない また数字に弱い人が暴れてるのかとは言っちゃダメなんやで >>549
ゲームそのものには語るような内容は無いからな。 こういうゲーム初めてやったんだけど試しに他のカードバトルやったら
色々なクオリティがあまりに違いすぎて泣いた 5000円で特効確定だったら10万使ってもいいわ
2.5万円だと1円も使う気にならん 今回のは違ったけどすでに5000円で特効確定なんですがそれは 始まった。今回休みなしか
そしてやっぱりお年玉もなしか >>554
何いってんのかと思ったらSRか
そんなゴミ確定してうれしい? はじまったばかりなのにLV100超えてるんだが、やる気ありすぎだろw >>557
お前のこの糞ゲーへの評価はそのゴミレベルてことだろ ボックスガチャwwwもう吹っ切れたのかね
どうせなら聖少女の描かないようなロリキャラにすればいいのに >>560
これは酷い…
運営の迷走っぷりがよくわかるね エミーリアあたりはいらないなりに
丁寧に描かれていてまだ悪くなかったけどな
これで決定的にどこにでもある
エロ絵寄せ集めの即席エロゲーになっちまったな
どうせ使い回しなんだからいくらでもあるだろうに
そもそもBOXガチャって必要か?いらんだろ ボックスガチャの絵がキモすぎる件;
なんやこれ…聖少女の絵が好きな層と全く別次元やろこれ ボックスガチャの見てて思ったけどHP回復スキルって
出番来る前に死んでるかそもそも減ってないかで基本役立たずだよな?
まあ今回のキャラは毎ターン発動判定あるみたいだし弱くないみたいだが HP回復スキルは使えないね
また底でしか出ないのかだけが興味あるが、
さすがにこれ回すやつは少ないだろうな >>564
毎ターン発動判定ってどこに書いてあるの?
バフと同じで1回発動したら打ち止めにしか見えないけど むしろ毎ターン発動判定が普通でしょ、いちいち書かないでしょ
1回発動したら打ち止めの場合は書いてあるよね
ハンバーグとかHP0になった時に耐える系はたしかそう チップ期待してちょっとやったが最初の11連ででたぞ
というか最初ので上4つ0になったし逆の意味での確率操作感じる
しかし今回のイベント蒼の花とか言っておいて紅属性イベなのは何なんだ
運営はなんかおかしいと思わなかったのか 今回の育成SSRはキャラとしては好きじゃないけど蒼デッキに入れるとよさそうだから育てるか迷う 何かと思ったが育成アタッカーの能力か
でも毎ターンupなら極大でも十分じゃない?
ランカー様には物足りないんだろうけど 今回の育成キャラってオカマだったかふたなりだったかチンコある奴だよね >>570
さすがにまた底だったという報告が出たら
誰も回さなくなるからわざと出るようにしたんだろうな
どうせならもっと人気キャラでやれば
コミュにも報告上がってすぐ汚名返上できるのに(形だけだが)
人気キャラを配るのが悔しくてアレにしたのかも
悔しいとかアホかと思うかも知れないが、
そういう幼稚な精神がそこかしこに感じられるよ 最近聖少女の負け数増えてんな
どこに負けてるんだろ? 正月だからさすがのNo.1ユニオンもインが少ないんだろう
年末年始ログボもないしな、シケた運営だよ 福袋もしょぼいよね。なんでデータ売るだけなのにあそこまでケチなのよ
もっと、こう……100レベルのSSRとか、リカバリー100個とか、あるでしょ 福袋というよりゴミ袋。
松を引いた所でイリーザのカットインすら見れないだろ。
・20回で一万円、価格そのまんま
・オマケアイテムはゴミ
・確定のSSRがあるのに覇帝5枚
・確率の変化なし3% 今回の育成ポイントいつもより高いみたいだけど最終のssr3→4ってどれだけいるんだ? よく考えず松Sを回してしまった
ゴミが20枚、確定SSRは初期の弱キャラ
やるんじゃなかったorz これだけゴミなのにどういうものか調べず
引くやつが結構いるんだよなぁ
一回限定で一番いいやつだし出るだろという考えは浅はか
忘れないで欲しいが回数リセットがあるからな これもやっぱり同レアリティでも確率は異なります、なんだな
異常性格者の運営のことだから、確定SSRもわざと古いカードが出やすくしてそう ここの運営は露骨な確率操作常連なんだから、
確定の時点で通常の20枚はゴミであると思わないといけないな
あわよくば特効SSRが出て、さらに確定SSRももらえるかもみたいな妄想は厳禁 >>582
SSR1⇒2で6000くらいだったから前回のより1段階くらい増えてそうやね 成人の日近辺に振り袖描き下ろしキャラが来たりするんじゃね
正月の割にパンチがないんだよな
クリスマスのようにゴミ袋で手堅く稼いでから本命の稼ぎ頭は後ろに持ってくるはず 挨拶は大事。もう店じまいするからどうでもいいんだろうねwww >>580
データを売るだけとか言う化石みたいな人ってまだいたんだな
>>581
覇帝5枚もなくね?
とりあえず他ゲーと比べると福袋の中身しょぼいよなぁ・・・ ユーザーを楽しませる気が全くないんだよな。他にやってるのと比べてもここのが一番しょぼいわ >>594
すまん。確認せずに書いた。
5個はあるだろうと思ったが
覇帝2個だったわ。ひでえなw >>599
すまん、深い意味がなくただの悪口で書いた 一部の廃課金のおかげで儲かっているように見えるが、
人件費等引いたらたいして利益残ってないだろうな
とにかく課金者の数が少なすぎる
むしろカツカツだからケチケチ戦略で
とれるやつから少しでも多く引き出そうとしているんだろう
ごく少数の廃課金に依存しているから
いつ潰れるかわからんよまじで でも実際はまだまだ続くんだよな
単に運営がアホだから引き際わからず致命傷になるまで継続するからなんだけど
なんたらキッチンの早期サービス終了は英断だな。ここ見てるとそう思う それでもここまで粘れたのは脅威よね
半年持たんと言われてたのに今もランキング中堅?で頑張ってるしさ
でかいマイナス分を差し引いても聖少女と簡素なシステムが受けてのこのポジション
これで運営デバフがなければもっと上行けてたかもなぁ… このソシャゲから聖少女抜いたら何も残らないんじゃ… 一気に抜いたらそりゃ何も残らないからちょっとずつ抜いていくさ 課金して欲しいならまずは聖少女以外の糞絵師を全排除しろ 今回のボックスの絵ひでーよなぁ?
せめて聖少女とのギャップの少ない人にしてほしいよ 今回の絵師は酷いけどエミーリアの絵師は言うほど悪くないわ。
むしろ聖少女より絵が上手 このゲームに関しては上手い下手じゃなくて聖少女かそうでないか
とはいえエミーリアの絵師はまだ良い方とは思うけど今回のBOXのはなあ むしろ新年一発目のBoxガチャにあれを持ってきたことに今年の運営のやる気のなさを感じる 今年のどこかで突然終了の可能性もあるし
今回のイベントはアイテムフル活用で報酬いいの狙うかな グラハレ→泥舟→此処+もののふのパターン考えると次の使い捨てタイトル出るまでは続くと思うよ 聖少女キャラにロリなんていねーからな。
ロリコンは消えろってことだろ。 無課金勢としては、今回のイベント500位以内に入るべきか迷う。
リカバリー回せば500位以内には入れるだろうけど、250位以内は無理そうなんだが、
251〜500位報酬って固定SR1枚とSRコネクトのチケットという微妙さ加減なのがなぁ 俺も無課金だが、使えば上の報酬もらえそうって時に温存したことないな
最近気づいたんだけど、ちょっとずつでもレイドデッキ強化していけば
ダメージ量も上がっていくんで、ランキングも上げやすくなるんだよね
名声ランクでもダメージ量の影響はでかい それにしても年末年始は運営まるで仕事してないな
ログボなど新年キャンペーンどころか
新年の挨拶すらなく、ゴミ袋をリセットしただけ
ステップアップガチャのスライドも作りなおさない
衛兵さん、Ogreっち、モックん、Hikaruちゃんの金で
ワイハーでバカンスでもしてるんかな? 今回のでSSR4まで行けなかったら引退でいいや……
SSR2でもう必要ptが10000前後とか。最後は15000くらいかね
前回リカバリー使いすぎたから、たぶん足りないだろうな
あれで手に入れた選抜チップなんちゃらは予想斜め上のゴミだったし 前よりレイドのLVも上がって回転悪くなってるから育成pt溜まりにくいね 選抜チップなんちゃらなんてあったっけ。
このゲームの報酬アタッカーや育成アタッカーは
はっきりいってずっとゴミ性能だから
ランキング上位の人らが何のためにあんな必死に
やってるのか理解できない。
描き下ろしならまだわかるが
既存絵でしかも基本性能が低く
図鑑を埋めるコンプリート要素もないし
意味わからない。
唯一スキルチップがごくたまにだけど
つかえるのが報酬になるので
その時だけ50位以内を目指せばいい。 他のゲームの合間に始めたんだが
システムがよく分からないからwikiで初心者用のやり方見ようとしたら無かった 今回の育成はちょっと考えたら余裕でSSR4いくぞ
本当、今回はある意味イージーだ
分かるやつはもうやってると思うが 50位以内に入るのに必要なポイントは
そんな多くない。
攻略wikiがつくられないことにもいえるが
まじめに遊んでる人は本当にごく少数。
強いアタッカーは特効アタッカーだけ。
基本性能が高く、限界突破でスピードAAになり、
さらに所持スキルがごくたまにチートなときある。
過去に実装された碧の特効アタッカーの所持スキルが強すぎて
バトルではもう碧デッキに勝ちようがない。 あと今までこのスレで救援のいざこざを語る人いたけど
そもそもこのゲームは救援を出す意味ないから。
倒すの手伝ってもらっても自分のポイント増えるわけでなく
コンボでダメージが跳ね上がるわけでもなく
撃破数を稼いでも、トドメを刺しても、
さしてメリットない。
ターボブースターとリカバリーを無料でためて
それを効率よく使おうと思えば
救援を出さず自力で倒すのが一番よい。
ブースターの発動時間は5分だから救援は完全に時間の無駄。 ガチでランキング争いしたことないやつに言われても説得力ないなぁ
ターボは5分、リカバリーは一瞬、慌てるやつはもらいが少ないよ >>626
まさかユニロワに参加しないで回復だけ使うとかじゃないよな・・・
前回と今回で違うわけじゃないし、それくらいじゃイージーにならん コンボでダメージが跳ね上がるわけでもない、って言ってる奴に言われてもって感じだが…
いつものエナジーミックスの人かな。毎度の碧への恨み言もあるし。 余裕でSSR4行く方法とやらが良くわからんが
SSR4まで行こうとすると今回の育成はいつも以上に作業感強くてリカバリーとぶなあ 弱いと救援する意味あるの?
撃破してもらうと何かもらえるの?
コンボで2倍3倍にダメージが跳ね上がるなら
救援を出すが
1.5倍にするのさえ時間かけて
大事に数十コンボも繋げないといけない有様ですが。 1.5倍って10コンボちょっとで行かなかったっけ?
それぐらい一瞬で行くアクティブな仲間選べよ うろ覚えだけど10コンボちょっとは盛りすぎた気がするんで20弱に訂正しとく ちょっと気になったから試してきたが13連携目で+48%、24連携目で+96%
24は時間選ぶけど13ならログボ勢排除したらすぐ行くだろ
ピークタイムならほんの2、3分でいくぞ 重課金でランキング争いもしない人だから参考にならないよ
現状認識も2ヶ月前くらいで止まっているみたいだし、
リカバリーも無限に使えるみたいだし、スルーしたほうが正解 スキルチップも最近は
3連撃→三界流転
女帝のプライド→女帝の逆境
など名前と数値をちょっといじっただけの
同じ技を使い回しはじめたよね。
ゲームエンジンを流用してるから
スキルのストックも枯渇してきてるのだろうね。 >>640
ダメージが増えてる実感あります?
その数字は信用できます?
検証しろといっても無理だとは思いますが。 >>622
俺もそんな気分
ようやくSSR2にしたら次まで9500とか出てだいぶ嫌気がさした >>641
すまんな、ネタになってるのは検証くっそ簡単な部類なのに無理だと思ってるやつに何行っても無駄だったわ 今回のはSSRまで育てるとスキル上げるのに覇帝使うからSR4まででスキル上げてチップ化するのが正解 >>646
それは頭の良さそうなやり方ではあるけど本当に大丈夫?
SRだと極大じゃなくて特大up止まりになっちゃったりしない?
※最大育成時LvMAX時のパラメータになります、とかお得意のあやふやな記述があるし
実際にそれやる気なら今のうちに問い合わせといたほうがいいよ >>647
おっと確かにそうだな。スキルが変わらないならそれこそRでもいいわけだし
さっきのは不正解で頼む SSR3→4は16000もいるんだな
単純計算でリカバリー80個分かあ 普通にリカバリー使えるんなら虎太狼ちゃん呼び出せば育成pt倍やね
んで糞弱いデッキで強襲使い続ければ一つの淫夢でけっこうなptが取れる 攻略Wikiがないから昔のスキルとかかなりあやふや
誰か適当なのでいいからつくっちクリー メディポットが400個を超えた…
どないせーちゅうんじゃ どうせアイテム消費するならランキング入賞も狙った方がよくね? それ考えたけど火力出て倒しちゃうから特攻キャラのチップ外すのとか色々面倒くさい
やるならイベント最後の日にやる >>654
そう、今まではランキングptどぶに捨てるから没にしてた案
今回のイベントに限っては超レアがいるのと、必要ptが多いから
最終的な選択肢として残しておける程度で、それほど美味い話でもない
少なくともこんな中盤でやる方法じゃないよ。あとに何があるかわからないし
>>655
使ってないアタッカーで組めばいいだけよ リカバリジャブ中の相手なんかすんなよw
無課金には何の参考にもならんだろ。 無課金だけど普通にプレーしてたら800はリカバリーあるだろ
無いやつは何してたの?w リカバリーの数自慢するとか運営並にあほだな
どういう経緯を経て手段と目的をはき違えるとそこまであほになってしまうのか やっとSSR1になったけど、ダルすぎる
もういいかなって思えてきた 運営はまだSSR1-4の能力開きがない詐偽カードイベやってるの
前回と前々回の能力格差でやる気なくなった人多いよね
新規なら嬉しいけど果たして新規でSSRまで熱く張り付く事ができるのかは謎だが SSR4だとしても極大アップのために覇帝使うのもったいないな
なんでこんな半端なスキルにしたんだろ、やることなすことセコい運営だこと 覇帝がもったいないと思えてしまう時点でおかしいのだがね
せこせこけちけち運営だから激化ですらうかつには使えない
覇帝がもう少し気軽に使えるようになれば
かなりマシになると思うのだが、運営はあほだから理解できないだろうな >>660
温存せずに使いまくったアホが負け惜しみかw 運営がお年玉足りないって言ってるぞ
廃課金さんはもっとガチャらないと 誰が正月ログボもないような運営に課金してやるかよ、バーカw そんなものよりレアメダル交換所のリカバリーをリセットしてほしい Sタイプチケットがレアメダル交換所で手に入るし
SタイプSR以上チケットってのがイベント報酬とかで手に入る
ただしそのガチャの中にNタイプが混じっててSタイプは当たらない >>666
サービス終了までずっと大事に貯めとけよw 福袋集金期間でR18スマホランキングで30位…
もうサービス終了待った無しですわ >>671
課金しなくても、確率は低いけど手に入るよ
主にスカトロ系だけど なんだーー報酬って女帝の逆境の方かよ
こんなもん5枚仕入れるほど欲しいか? >>672
>>677
ありがとう
ちなみに本家全部やってる人って
ほぼやる価値無し? 描き下ろしあるとか本家知ってるとわかるネタあるけど価値は人それぞれ >>680
描き下ろし以外はゲームの劣化の使いまわしだし金出してまでやる価値はないね コアガチャからSRポット消えた?
35万コア回して0だったんだが >>683
ポットってコロンのことか?
そもそもコアガチャからSRコロンが出たことは一度もないと思うが
ガチャ画面の絵にもRとHRしか載ってない コアガチャの当たりってSRキャラだからSRコロンはでないほうがよくね? 報酬や特効になるキャラがいつも同じようなメンツなのはなんで? 初めて攻撃で10M超えたわ、大台に乗ると気分いいなこれ
>>687
コネクトシーンの都合もあるんじゃない 麻理絵なんかは人気があるからだと思うけどゲームも6本しか出してないしキャラも限られてるしね ってことは、SSRだけで6,000+10,500+16,000ってこと? >>691
SSR2から3はたしか9500だったから6000+9500+16000やね 一日でRP1440回復x10日で14400しかないんだし、
淫夢使っても独占してかつ奇襲かけまくらんと相当リカバリー使いそうだな
走ってレベルアップするにしてもすでにレベル有るとあんま効果ないだろうし どこかのタイミングでアリーナ昇格すると
滞在報酬が前のランクと現ランクで二重にもらえるみたいだね 何故かはしらんがただ滞在してるだけでも複数もらえたりするしちょっと違うんじゃない
正直リセットこないと使い道ないけど 運営はリセットする気なんてもうないだろ
というかもう何もかもやる気がなさそう あんな数リセットしたところで一瞬で吹っ飛ぶ数なのにどんだけケチなんだって話だよな 今回みたいな育成イベントだとふっ飛ばしてなんぼだからなあ
やるならリカバリの総流通量に影響でなさそうな今なのに 公式コミュにて
お金を平気で捨ててる人らを見ると考えさせられる。 無職の俺よりログイン率高くて週10万は課金してる自称社会人層がゴロゴロいるんだけど、彼らは何者なんだろう
早期リタイヤの富裕層かなんかかな ゴロゴロはいないでしょ、イベント毎に10万以上は5人もいないよ
年末だけはいろいろなタイミングが重なってけっこういたけど
というかHikaruちゃんのペースが落ちた今、もはや衛兵さんだけじゃね?
モックんもなんだかんだいってそうかな
あとは特効確定カードによって変わる
強いスキルの時、主力属性の時、好きなキャラの時、
たまたまチケで出たタイミングとか、ポイントをしぼってがっつり行く
一度がっつり課金して強いデッキ組むとそこまで毎回しなくてもいいからね
イベント毎回ではさすがに金がもったいないというのもあるだろう ある程度いっちゃうとデッキ強化するにはLV100
最低でもLV90いかないと強化にならないからね
強い人は半端に課金しても意味ないんだよね それを見越して運営の金儲け主義はどんどんエスカレートしている
確定キャラのスキルだけ欲しい場合は前は2.5万ですんだのに、
覚醒でスキルを変化させることにより5万必要になった
さらに「どっちか確定」を導入することによって
実質確定を与えず、さらに課金させようとしている
さらに、後から強いカードを追加しての「どっちか確定」
どうせ後のほうの確定率は下げてあったんだろう
確率アップしてもおそらく確率は50%より下、ほんと酷すぎる この悪質さはまずいよな
今まで見たゲームの中でも群を抜いて酷い 運営の財政は俺らが思っている以上に厳しいのかもしれないね
数十万課金する人がいたってさ、ほんとごく少数だから
考えてみれば、月にイベント3回、仮に毎回200万の課金があったとしても
600万にしかならない、600万ない時もけっこうあるんじゃないかな
DMMにもショバ代抜かれて、人件費引いたらほとんど残らないんじゃないか
年末年始の動きのなさも人件費ケチった結果と思えば合点がいくね
プレイヤーが少ないから微〜中課金程度の課金は戦力にならない
廃課金に的を絞るしかなくて、廃課金の課金料を増やしていくしかないんだろう イベント毎200万は無理だったね、120〜150万がいいところかも
DMMにプラットフォーム代でどれくらい払ってるのかな
というよりDMMがEmpressにキャラ使用料払って運営しているのか、どっちかな
いかにもギャラ安そうなクソ絵師起用してるところを見ると後者かも >>705の内容が本質だろうな
SS撮って公式掲示板の雑談あたりにでも貼ってみんなに見せたい こんな糞みたいなつまらないソシャゲで課金してもらおうという考えがそもそもおかしいとしか 一撃ランキングってそうそう落ちないと思ってたけど
ガンガン落ちていくな SSR4まで育ててたんだが、ぶっちゃけSSR3の絵のほうがよかった
このアヘ顔は今一好きじゃない ユニオン内のサブAB間でコンボ詰みながら虎太郎狩りしたいんだが、ユニオン内の寄生虫Cがなかなか寝てくれない
この寄生虫は自分で沸かせたレイドは一切流さないくせに、こちらがわかせたレアは15秒以内に3億削ってくる、とんでもなくうざい存在
このksが起きてる限り虎太郎回し殴りだけじゃなくラストスパートもできない
まじで殺意がわく >>705
どっちか確定なんだから5万じゃないだろ
最低2.5万に変わりはないよ(当たればだけど) イベント最終日やん
ユニオンのランキング報酬もあるし >>717
「スキルだけほしければ」って書いてあるでしょ
最近のは限界突破でスキルが変化するんだよ
変化したらスキルLVもリセットされちゃうから
上位陣にとっては当然2枚ないと意味ないの、だから最低5万
この改悪はずいぶん前から
どっちか確定はその後の改悪
改悪に改悪を重ねているんだよ >>716
そんなに堂々とユニオン内で複垢持ってることを公言されましても……w
連携たまらない段階で3億削れるってのは、その寄生虫さんはかなり強いな
一撃ランキング10〜15位くらいにはいるかな? あー、もううぜぇ
やっとCのカスが寝たと思や普段全くINしないDがこんな時間にINして2億削っていく
なんやねんこいつら死ねや 3億じゃなくて3000万だよな、一撃の1位が1.5億だ
こんなゲームで複垢回してどっちも欲張るとかご苦労なこった
ハゲない程度に頑張れよ >>716
ポイント稼ぎたいので殴るの自重して貰えると助かります的なメッセ送ってみるとか
意外と協力的かも知れんよ? ユニオンの掲示板で複垢で稼ぐので殴らないで下さいって言えば済むことじゃん >>716の話
衛兵さんABも同一ぽいけど、こんなケチくさいこといわんだろ >>720
カードゲームなんだから重ねて強化されるのは
ほぼ当たり前というかソシャゲ初期からあるじゃん…
確定だって運が悪いやつへの救済措置なんだから
青天井でやってるゲームよりはまし。
そこで文句言うならやめちまえよ
第一SSRのキャラ自体はそれなりに当たるぞ
運が悪いやつが文句垂れ流してるだけにしか
見えんわ
ただ、ガチャ価格が高いのは改善して欲しいとは思う
10枚で5000は高いわ スレの流れも文章も無視で、
単語だけに脊髄反射して自分の言いたいことだけを書き始め、
書いているうちに感情的になってやめちまえとかw
まぁそういう意味不明のことしだすやつもいるよね
池沼とかキティガイっていわれる人たちだけど 流れも無視もなにもただの我儘をどう理解しろと
改悪改悪ってごねてるだけじゃん
そんなに急いでスキルを集めたいんか? イベントR3までしか育ててないログボ勢になりつつある俺が2500位くらいとかあかんやろ 寧ろこの体たらくで複垢含む2500人以上が遊んでくれているなら上出来ではないだろうか
本当にあかん所はイベやっても1000人いかなかったりするんだ イベント最初に奇襲のみのポイントで順位確認したとき4000位くらいだった時は
このくらいしかやってないんだと思って吹いたけどなw イベント後日談で
セリフ言ってるキャラが前に出てくる演出がめちゃくちゃで笑った コアでアイテムが貰えるイベントだとさり気に順位報酬をショボくするとかけっこう(悪い意味で)細かな気遣いできるんだな 育成アタッカー(LV100)
SSR3 攻20992 防16494 HP38298
SSR4 攻22848 防17952 HP41685
スキルは毎ターン蒼属性の攻防極大アップと記載されているな
実装はどうかしらんが イベントの説明では攻極大だったと思うがこれ攻防極大アップと思ってスキル上げて
修正されたら上げたヤツブチ切れそうだな ステップガチャの最終ステップでさらに運要素を強いられるシステムやめてくれよ
特効の倍率もそうだけどユーザーが意見要望で何度抗議しても悪化していく一方、もう聞く耳持たんのなら意見要望の掲示板いらんやろ
撤廃しろや ユーザーの意見を聞いてもメリットないからじゃないの
それに意見要望出してるのだっていつも騒いでる数人だけだから
大して効果ないんじゃないの しかしランキング上位のポイント見る限りガチャ回してるやついつも以上にいなさそうだなあ
今のところ一桁くらいなんじゃないのこれ また特攻や報酬のキャラが似たようなキャラなんだけど 今回の特攻スキルの毎ターン攻撃ダウンって対人だとぶっ壊れレベルなの?
レイドだとゴミっぽいけど 今回の特効はあからさまに当たりと外れが分かれている
どうせ当たりのほうの確率は低く設定されているんだろうな
これでも今までどおり金が回収できればこれが続くだろうな まったくかわいくない
聖少女先生の絵の前にはゴミ同前
これ以上外れくじを増やすなバカモノ 聖少女絵以外のゴミカードなんて特効期間すぎたら糞の役にも立たないんだからシードと交換してくれりゃいいのに 討伐のペースはいつもよりむしろ遅い
初日200当たり前の連中が150くらいしかいってない そういや超絶アップ持ちって使ったこと無いんだけどどれくらいステ上がるんだ?
毎ターンアップダウン系のスキルがある今正直超極大より10%高い程度じゃ全く使える気がしないんだが 聖少女って絵はともかくスカやふたなりとか多いんだな
今回の報酬で麻里香SSR貰ってわりと驚いた
他の麻里香カードもほしくなってしまったじゃないか SRでいいからとりあえずコネクト見れればいいや〜って身からしてみると
自然回復分で回してるだけで1000位内余裕の現状はありがたい ポイント見ると1位がヤバいというより、運営大ピンチ
1位以外ほとんど金使ってないだろこれ 覇帝のシードってみんな何に使ってる?
ナークSSRにはもったいないだろうか ナークにはもったいなすぎる
キャラが増えてくると絶対不足するから取っておくのが吉 やっぱりキャラに使うのが一番なのか
ランキング上位報酬なんかは手が出ないし他に選択肢もないか
ナメクジに混ぜるのはやめときます どうせすぐ終わるんだからその日まで一緒に楽しもうぜ! >>761
攻撃デッキにいれてるキャラに優先して使うのがセオリーだと思うが、
攻撃デッキに入っていても、アップ対象が自分だけのスキルとか、
防御のみアップ系スキルとかはそのうち使わなくなると思うから温存しとくのもあり 元々つまらなかったけど好みのキャラの新規絵が出るかも?システムが改善されるかも?という期待を持って惰性で続けてたが改善どころか改悪の一途なのでもう気力がわかぬ ま〜だエナジーミックス最強なのこれ?wwwwww
へったくそな運営だなおいwwwwww これ上位のポイント見る限りトップですら2週か3週回したくらいにしか見えないなあ このゲームはエンプレスって会社とどういう関係なんだろう
もっと聖少女をひっぱたいて馬車馬のように働かせて新キャラ新カード量産するかと思ったのに 聖少女絵とは似ても似つかない
安っぽい絵柄のキャラを混ぜてくるところをみると
Empressはただキャラを貸しているだけなのかもしれないね ホワイトラン
モックスター
hikaru
この辺が課金ちょっとやめてくれるだけで運営の糞野郎を懲らしめられそう お布施者がいるからいままで粘ってきてると思うんだが、正直本当に課金やめてほしいなw
金と時間が余ってるからやってるんだと思うけど、よくこのクオリティでお布施するよね
ステップ1周25k普通のゲームにしては高すぎるし、しかもリターンも少ないし、説明文も不足してるどころか嘘だし
回り見てよく考えてほしいな
課金者激減で気が付いたら札束で殴り合ってるのが5人程度(そんなにいないかもしれない)
新課金特攻キャラ(絵使いまわし)と目玉報酬!(使いまわしでよくみるとステもよくない)
運営は青い顔してるかもだけど他ユーザーは白い目してるよw ゲームをしなければいいだけの話なのに他人任せとか
みっともねぇな このゲームこのまま終わったとしたらコラボのときギャングに送った奥様と美加子が
DMMに残るこのゲームの爪痕になるのかと考えるとなんだかなあ みっともなくてもええよw
お前の評価になんの価値があるんだよw 酔った勢いであんな絵師のBoxガチャ11連を8回も回してくれるお得意様がいるようじゃ
まだまだ安泰だな 無課金特効なし自然回復のみなんだが、
ポイントからするとSSRとSRの特効1枚ずつ買って
ターボかけたら楽に5位以内に入れる計算
つまり、金使ってる人ほとんどいないよ ウエイトレスN姫野
ウエイトレスS姫野
ナイトドレスSセリーヌ
Zeus(SSR)
どれか確定ガチャ作ったら特効よりも売れそう
運営はまったく分かっていない 本気ではないが、こういう過去の強カードを確定で欲しいという需要はあるんじゃなかろうか
毎週数十万使ってぽんぽんガチャ回す廃課金様にも
ろくに課金もしないで要求ばかりする雑魚にも同意してもらえないだろうが、
月5〜10万くらいなら・・・っていう常識を持ち合わせた社会人の
課金ユーザーには同意してもらえるのではなかろうか >>783
需要があればいいってもんじゃないんだよなぁ…
そういうのはゲームの寿命を縮めるってぐぐればでるぞ >>784
週5000円の月2万なら、遊びとして十分気軽に払える額
まぁでも楽しいゲームなら5万くらいまでは使っちゃうかもね
ハマるほど面白いから10万までなら……ていうくらいのイメージでどうかな?
>>785
欲しいものを出せばいいってもんじゃないってのはわかるが、
現状ではあまりに単価が高く、出るカードも幅広すぎ、
おまけにゴミが出る確率が明らかに高く設定されていて、
いくら金使っても欲しいカードが出る気がまるでしない
確定にでもしてくれないと手が出ない お前それ以上バカになってどうする?大丈夫か?
って本気で心配してるよ俺は そんなヒマがあるなら自分の心配したほうがいいと思うよ バカがつくほど正直な運営さんのことを心配したんであって、
バカになりたがってる特定の誰かを批判したわけじゃないんだけどね 俺787だけど、もしかして伝わってないのかな?
今日出された 「メンテナンスのお知らせ」 を見てね モックちゃんが、またコミュ荒らしてんなぁ。
意見・要望で雑談する馬鹿はどこにでも湧くなぁ。 もっくんはなんだかんだいいながらも課金しながらやってるから運営にとってはいいカモだよな このゲームがやってるとは言わないけど、廃課金を煽るためのサクラってのはいるからね… そもそも何であいつ運営でもないのにご意見の所で逐一他人の意見にレスしてるんだろうな a・クソがつく程真面目なので、応用力が乏しい
b・バカがつく程正直なので、知能の低さを隠せない
c・友達がいないので、社会性が乏しい
d・ぼっちでかまってちゃん
e・可哀想なんでもうやめる もっくんダントツで1位じゃねーか。あれだけ文句いいながらもしっかり課金してやってて上得意様だなw ゲームで遊んでいるんじゃなくて、
ゲームをして文句を言うという遊びをしているんだよ! 始めたのが割と最近何でよくわからないんだけどナイトドレスSセリーヌっていうのはどういうスペックなんだ? >>803
運営が過去のお知らせ等を消してしまうので詳細は不明だが基本パラメータが強い
スキルはダブルブレイクなので対人戦ではいまいち RQも結構高かった気がするけどあんな感じかthx
それで碧だからウェイトレスと相性がいいって感じなんかね 無課金でリカバリも使わずに自然回復した分だけでレイド叩いてる俺の順位が
ほとんど変化がないことから見て500人くらいは遊んでるみたいだな >>807
ワロタw
ほんとコミュのスレタイみてないのか、ただのアホなのかどっちだよw
日記帳か何かと勘違いしてるアホなんだろうな。 書き込みが少なすぎてたいした実害がないんだからほっとけよ
いちいち気にしてたらハゲるぞ 私は58才の童貞無職です
拾い集めた空缶を売ったなけなしのお金でネットカフェに入り、
芸能人やスポーツ選手の悪口を書き込みに2chを開いたらこのゲームのエッチな宣伝が目に入り気に入りました
なにぶん素人なもので右も左もわからないのですが、モッくんなる者と友達になれば強くなれるんでしょうか?
私は午前5時までしかログインできません
なにとぞ宜しくお願い致します 何かのコピペ?
嘘でも「17才の女子高生です」と書けばすぐ返事きたのに。 仲間やユニオンの人のログイン日が更新されなくなると
寂しさを感じてしまう
どうしたらいいのか このゲームに関してはもうやめた方がいいと思う
今がやめ時だよ >>816
仲間は3か月間ログインがないと、つらいけど入れ替えるようにしてる。
ユニオンマスターの立場だと、ユニオン内のルールに従って場合によっては除名処分しないといけなくなる。
うちも現在1名が放置状態になりかけてるから、つらいけどそろそろ動かないといけない。 inしなくなった仲間なんてなんのメリットもないだろ。さっさと入れ替えるべき 強いヤツならロワイヤルの時壁になるやん
毎日ログインしてる人でさえ参加しにくいロワイヤルに、無理に外してラバーマン増やすよりいいでしょ >>819
ユニオンは活動してるところに申請するとして
仲間は外ます仕方ない 3ヶ月ってすごいな、俺は10日で外すよ、
前は3〜4日で外してたけど、自分ももうそこまでやる気ないから
ただ、3〜4日で早まったかと思った人は1人もいない
ばりばりやってた人が4日もいなけりゃだいたい1週間やそこらでは帰ってこない
復活したらまた仲間になればいいんだし、ヘンな縛りつけると息苦しくなるからね 俺だったらマスターが放置メンバーを入れ換えてくれない
ユニオンはすぐ脱退するね、というかそうしてきた
こんなコミニュケーション要素の乏しいソシャゲで
インしなくなった人にいちいち気を使ってどうすんのよ マシュマロホイップのやつらのガチ加減やべーな
アリーナ123独占とか…
ユニオン戦もこっちがひくくらい殴ってくる
なんなのアレ? アリイベ1位のミルキーなんとかと戦ってみたら
山中がLV100で2枚いた・・・いくら金ぶっこんでんだろ >>826
アリーナイベは特効ないからな。ユニオンバトルランキング1位のとこだし薬たんまり持ってるんじゃね マイハンディリカバリーって5本セットの方はリセットしないのかよ・・・すげぇな SタイプSRガチャチケでSタイプが当たった人いる?
5回くらいやったけどいつもNタイプしか出ないぞ 交換所のケチケチリセットワロスw
これでもだいぶマシになったほうだがw
こういうケチケチ更新、いったいどんなやつが考えているのか顔が見てみたい >>831
一昨日2枚使って2枚Sタイプが出た。確率は低いけどでるよ、う○こが。
NタイプとSタイプは別カード扱いだから合体しても意味がないから注意して。 いつもNタイプばかりだね、SRなんてどっちでもいいけど 運営お得意の同レアリティでも確率は異なりますできっとSよりNのほうが出やすくなってるんだろうよ アリーナイベント、
上位はバグを利用してるのかね。 公式でもいつもの奴らが騒いでるがアリーナはデッキが強いやつほど稼ぎやすい仕様だし
全員がそうとは限らないんじゃね?あと昔まだユニオンレベルがみんな低かった頃
1か所だけ異常にレベル上がるのが早いところがあってバグを利用した不正でユニオンごと
バンされた事がなかったっけ?詳しいことは知らんけど バグ技を不特定多数に公開する行為ってのも
大抵のネトゲだと規約違反なんだけどな なんか72時間ガチャが最後の金集めな感じがしてきた >>837
一応上の方で戦ってるので簡単に説明すると。
Emに勝利で450p、当主に勝利で200p、執事に勝利で120p
30回分の無料アタック+リカバリーをガンガン使って、上位はお互いに削りあってる状態。
攻撃したら反撃されて、攻撃されたら反撃してを繰り返してる。 毎度のことだが、アリーナイベは報酬の基準が上位に合わせすぎていて
SR確定チケットとか辿り着く気がしないね
対戦相手が自分のランク以下しか出てこないので
執事あたりでは勝っても全然稼げないからリカバリー使うのは無駄だし しかも反撃は自分より強いデッキ狩りやすいの代わりに同じ階級まで上がらないと対象にならんの面倒くさいよなあ
>>843
せめて毎回一人は同階級の人出て欲しいよな
25ptがズラッと並んでるとアホらしくなる ほんと。
エンプレスを常に維持しないとまず無理。
維持してても執事未満としか戦えない回があるのに。 コミュで色々いわれてる連戦食らったけど良く見たらそこのユニマス自体
2,3個複垢使ってるっぽいしそういう所なんかね ユニオンが同じだからってプレースタイルまで同じなんてことはないだろう
うちなんて最小限の挨拶と連絡事項くらいで普段は会話とかほとんどないけど 連戦って普通にEmpress昇格戦で勝てないとまぁ正確には連戦ではないのだけど同じ人が出てきて
相手の防衛履歴には連続で攻撃受けた履歴が残ると思うけどそんなんじゃないんだよな?
同じ相手と連続で戦えてポイントももらえるって事なん? 当主やEmpress昇格戦で負けると現階級で6だか8回くらい勝たないと再度昇格戦出来ないないはずなのに
防衛履歴見る限り5分で3回挑まれてる、4時間一戦縛りがある、昇格戦、つまり相手は上位階級だから普段は挑めない
ということで不正してるんではと疑われたんだろう
一番人数少ないempressですら10人いるのに3連続とかどんな確率だよって話
当主未満の階級だと短時間で再度の昇格戦すぐ行けるし可能性あるけどその分対象人数も増えるからな あの話題が出てから2人にそれやられた記録がある
いずれも上位ユニオンだが、エロなんとかさんが怒りの書き込みしてからはゼロ
ただし、連戦=不正というわけでもないからね、1回こっきりではなんともいえない
同じ相手と戦いがやり直しになってしまうというバグだから
何かしらのエラーで不可抗力での連戦の可能性もある
故意だっとしても記録が残るからそうそうは使えないね なるほどな。オレもEmpress昇格戦で2回くらいなら続けて同じ人と当たってまたこいつかよ
と思った事はあるがこっちは普通に一周して同じ人に当たったのに相手からこいつ不正してんじゃね?
と思われてるって事か。これじゃまだ不正なのかわからないな。防衛履歴がすべて
同じ相手からので埋まってるとかでもないんじゃなぁ 今日のオレの防衛履歴には同じ人から連続でってのは1つもないわ 一周して当たっただけなら疑われることはないから安心しる
怪しいのはごく短時間での連戦
バグ技の有効時間がどのくらいなのかしらんけど 俺が当たったのは3連続、1,2回目は同時刻なのに3回めが何故か2分後だったな
しかもその数時間後ほぼ同名のそいつの複垢っぽいのと当たってた形跡あるし適当に運営に報告しといたわ
これで対応されなきゃ不正黙認と取られるからなんとかして欲しいところなんだがね どうも俺が当たった1人と同じ人かもしれないね
俺がくらったのはそれっきりだし、不正という自覚なく
やってたんだろうから、これからなければまぁいいけど
すでにこれだけ話題になっているからやりにくくなっているしね
ここの運営には対策する技術力もなければBANする度胸も
ないと思うが、警告文の1つでも出してくれればだいぶ違うけどね まだいろんな偶然が重なって起きた現象っぽい線の方が強そうね。いくつかは不審なのもあるが
そもそも今の仕様だと同じ相手と連戦できてもポイントがもらえないしな
これがポイントも入るんだったら昔あったような悪質なヤツになるんだろうけど へ? バグを利用した連戦ならポイントも入るし、それが昇格戦なら昇格もするんでしょ?
1回目負け→2回目勝ちならね
1回目勝ちなら連戦する意味はない
まさかポイントも関係なくただ嫌いだから同じ相手を叩きたいとか
そんな理由で連戦する人がいると思ってた? 嫌いとか叩きたいとかいう発想はなかったわ
単に昇格戦に負けると最昇格までに消費するキャパシティ無駄ってだけだと思ってたが >>859
なんかされたん?公式見るとそいつがこの騒動の発端っぽいが 公式見たがいくらなんでもモックスターとかいう輩は気持ちが悪すぎる あいつは文句言いながらもイベントはしっかり1位だしあそこが唯一の居場所なんだからそっとしとこうぜ しかしアリーナのEmpress人数って多いほうがむしろユーザーに利益有ると思うんだけど
これを真面目に報告するのはバカ正直すぎる気がするんだよなあ そもそもなんであいつはEmpressが10人以上いるってわかったんだ?
Empressにいる全員が仲間や身内とかだったのか? 反撃にいるエンプレスが10人以上いたんじゃないか、10人位だと把握しやすそうだし
あのランクは基本同ランクのつぶしあいだろう だんまりも何もそんな登場の仕方じゃ、イタズラにしか思われないから・・・
本当に本人ならアイコンを学園長にしてくれたまえ やっぱみんなでかい釣り針にしか見えなくて扱いに困ってたんだな 仮に本人だったとしてもわざわざガイジと関わりたくないだろ 結局ここを見たモッくんが面白半分で変えてただけでOK? 違う、逆だ。時系列でいうと無効が先。
後は分かるな? 上位は上位同士で仲間になってる事が多いから、
意外に仲間の戦歴とかでわかるもんよ。
おれも仲間に常時5〜7人Empressがいるぞ。 ↑ごめん、戦歴じゃなくて、アリーナの仲間状況だわ。 ユニオンから見れば階級がわかるな
上位ユニオン見ていけば……相当なヒマ人じゃないとアレだが やっと今のイベント終わるな。まぁ明日からまた同じようなイベントが始まるわけだが…
少しはイベント変えたりとかできないものなのかねぇ 毎回同じイベントはあきるし、同じイベントでも誤植というかミス多いな
まじでしっかりした中学生のほうが仕事できるんじゃね 絵を使いまわししてる時点で手抜きなんだしせめてシステム面くらい改良できないものなのかねぇ
絵は使いまわし、システムも数年も前の化石のようなヤツでこれで金取ろうとという発想が怖いわ 未だにガチャ引いたときにカードの項目にある使用魔力ってなんだよ…使用キャパだろ
こんなのすら直せないならやめちまえ ユニオンにもコアのことをソウルって書いてあるところあるし、
半年以上も経ってこんなの放置ってありえないよな
おそらく、10くらいのゲームの運用を1人で担当していて、
やっすいバイト使って片手間にやってるだけだと思う もしかしたらもうほとんどそのやっすいバイトだけで回してるのかもな
日本語能力の低さ、ガチャの確率や特効倍率などの節度のなさ、
不具合時に状況報告もすらせずダンマリになってしまう稚拙さ、
全体を俯瞰しての合理性よりも細部の損得、感情を優先しているような
対応施策などをみているとすごく幼稚くさい 少なくとも他のDMMゲーから何も学んでなさそうだよな
まあもともとの聖少女ファンもいるせいか長持ちしてる方 アリーナやってたら対戦相手のデッキにコラボ企画で貰えたジュリア=ルチアーナのレベル100を2つつけてる人がいたんだけどこれってどうやったんだ? まじで聖少女が絡んでなかったら見向きもしないわ。今やってるソシャゲの中で1番の切り捨て候補 >>889
公式の不具合のとこでログボ画面が繰り返されてダブってもらえたような記載を見た気がする
こういうのも普通なら回収するところなんだよな。もらえたユーザーからすればされ無いほうがいいが
同一カード以外で限界突破する方法があるのならシラネ まーた連戦で階級下げられてるんだけどほんとうざいなこれ モック何とかさんがまーた公式でやらかしてるな
ボックスガチャで最後に目玉が残るケースなんて有り得るのに
そうまでして注目されて欲しいのかね。
反応してるやつも報告数の少なさに気付かないのかねぇ・・・ グラブルパクリゲーの神プロがアンチラ問題もパクって署名騒ぎ
ttps://www.change.org/p/消費者庁-神プロ-神姫プロジェクト運営会社であるテクロスに対し-消費者庁の立ち入り検査を求める-景表法違反-疑惑 >>893
ここのボックスガチャは9割以上
目玉が最後に残るよ。
前に騒ぎになった。 校則開放って上方修正されてるけどレベルマックスでどれくらいになったんだろう
2倍〜なら他のスキルチップ次第で使いようもありそうなんだが スキルにテコ入れするとか前と比べたら考えられんな。少しはやる気になったのか?
報告あがらなかったら後で検証して載せとくわ 特攻や報酬がいつも同じキャラなんだけど
これ5人くらいのキャラで延々回してない? >>896
校則解放Lv2 限界突破1段階Lv80で41000 チップで攻撃力変えても変化なし
覇帝が無駄になりそうだからあとはスキルLvが違う人頼むわ ボックスガチャなんて、予想される排出率表記しても、
結局は最後に残る確率が一番高いのが目玉カードってのは
アタリマエのことなんだけど、アホなのかな。 ボックスガチャについては
このスレでとっくに話題になってるな。
↓まさにコレだね。
ttp://kun22.net/e/asotaro04.png >>899
思ったより威力高いな
レベル10の威力と校則開放所持数次第だけど
毎ターンデバフとかと絡めると遊びに使える程度には強そう >>898
そんなこというとまたテキトーなエロ絵拾ってきて
待望の新規SSRだぞおら喜べってやるぞ 遊び方の絵のところに載ってる育成キャラのカード
SRまでは属性赤なのにSSRだけ蒼なんだけどこれホントかね さっきプレミアガチャ回してたら特効亜美出てきて一瞬目を疑った
課金専用かと思ってたが特効キャラちゃんと抽選に入ってるんだな このゲームは戦力増をアテにして課金しても
罠があちこちに仕掛けられていて思ったような成果がえられず
かなりの金額をとられた結果、たいした戦力増にならないことが多い
月数十万〜100万レベルまで突き抜けて課金すれば成果は得られるものの、
それで得られた強さが投資に見合うかどうかといえばまるで見合わない
廃課金ほどぶーぶー文句をいうのはこういうところだろう
実は課金をいじめて無課金を優遇しているようにもみえる しかし継続ダメージってどうなんだ
このゲーム大体一巡目と2巡目頭くらいで大勢決してる気がするんだが >>908
乙。前は3万だっけか。弱すぎたのがやっとまともになった程度かな。 >>908
検証乙。だが対人限定でスキル10でも5万じゃ覇帝の無駄遣いだな… R-18DMMのゲームランキング見てきたら
下位のほうがバンバン終了してるな
このゲームも頑張らないとあーなっちゃうよ?
運営ガンバレ! シードをけちけちすんのはなんでかね、あきらかにバランスがおかしい
イベント50位報酬でSSRチップ2枚にSRシード4枚って頭おかしいでしょ
SSRチップ2枚配るならSSRシード20枚、最低でも10枚くれよ
しかもHRチップ確定チケってチップだけ増やしてどうするw
イベント25位のSSRチップ2枚にSSRシード1枚という焼け石に水感もすごいw イベント5位でやっと10枚だし、ガチャのオマケも1枚とか2枚単位だしw
廃課金の人でも追いつかないんじゃないかなこれじゃ
チップ化したらLVアップできないんだからシードがないと
いいチップやアタッカーをゲットしてもデッキ強化にならない
競争が停滞するから課金欲も刺激されないよ もうそんなこと言っても大型アップデートもなさそうだし
後は終わるだけだろう 大好きな麻理沙が報酬だけど、終わりの見えたゲームに2万も貢ぐ勇気がない というか課金でシード売らないのは何でやろ
絶対買うやついるだろうに 覇帝は初期には報酬で5枚もらえたのに
3枚にサイレント修正された。 無いからリカバリー使えってことだな
ナークの耐久も初期に比べて下げられてるし相当リカバリー使わせたいらしい シードはアタッカー扱い
たくさん出すとシードだけでアタッカー枠が埋まる
技術力がまるでない運営だから、
余計なクレームのタネになることはやらない
もちろん課金で売ることもできない そういやアタッカーだったな、なんか本当にありえそうで困る
シード少ないとデッキ停滞するとかネタ方向に使ってる余裕ないとか
遊びの幅が狭まって飽きが早くなるから良いこと無いと思うんだがね ナメクジに強襲かけたいけど
10以下の攻撃力のキャラがいない 下方修正ばかりで
上方修正ってほんっと珍しいけど
その上方修正、かなりしょっぱいね…。
これこそサイレント修正でいいのに。 おそらく今回のイベント報酬の魔理沙が同性能で魅力に欠けるから
テコ入れしたのだろうがこんな程度じゃ誰も走らねーよ
それこそ聖少女の新規描き下ろしで報酬枠をある程度確保してやれば
リカバリー消費の殴り合いになるのにな、運営はそんなこともわからないほど馬鹿なのか? イベントで殴り合うとかあほらしいから今のままでいいです このラインナップと特効ではチケットすら使う気がしない
報酬チップの効果がゴミ
一体に継続ダメージ与えてどうすんのさ
1ターン目に発動するとその後のバフも載らなさそうだし
そもそも、数ターンも1体の処理に手間取る事がない ナークって通常2ptの奇襲で大量にptが入るようになってるけど
強襲で殴ると奇襲の時の25倍ptが入るようになってたのかな >>926
毎ターン全属性の攻超極大ダウン(SR)くらいのをばら撒きまくればワンチャン もうログインする気力もねぇ
このスレたまにのぞくくらいしか気力ねぇ これ同じ事を繰り返してるだけでつまらないな
ストーリーも面白くないし まぁもう少し面白くしようはあると思うが基本ソシャゲはどこも同じことの繰り返し
だからいいんだよ。かえって複雑になるとそれはそれで面倒だし
問題なのは課金ガチャとイベント報酬の魅力の無さ。餌をぶら下げなくてどうするのさ… あと1回のイベント期間も無駄に長い。単調作業だから中盤以降はやる気がなくなる 無課金・低課金だとレアレイドを弱デッキで延々殴るのが最適解になるのがな… イベント中盤以降ほんとダルいね
討伐報酬とか交換所とかの天井が低いから
しかもレイド固くて回転悪くやることがない
全部もらいきっても1000体討伐ごとにローテでなんか
もらえるとか、何かしら無制限のエサがないと続かないよ
あといい加減、HR特効チップみたいなゴミは報酬から除外してほしい あ、1000体ごとじゃ意味ないわ、100体ごとで頼むわw
もらいきった後も100体ごとにターボとかシードとかもらえたらやる気でるから
過疎らないし、ランキングが動く要素になって結果運営もうはうはのはずだ 今回みたいな淫夢無しの育成なら経験値に多少色つけてくれても良かったのにな
走りってケチる、面倒くさいから買ってでもリカバリで殴るとやりよう出てくるのに
選択肢増やして選ぶ余地出さないと売り上げ下がるって小売だと結構いわれてるんだけどな 経験値に色つけるくらいじゃ意味ないでしょ
メディポット余りまくっているからメインクエストやれば
最大8もらえるから今のまま3倍になっても大差ない
やるなら特効に合わせて15倍とかにしてくれないとw 経験値は1度2倍期間があったからあれを定期的にやってくれればいいよ >>898
過去のゲームからの既存絵でほとんど回してるから
過去のゲームで登場回数の多いキャラの絵が当然多い。
既存絵が尽きたらサービス終了と思われる。 デュエルにイベントって項目があるが使う機会はあるんかいな。 このゲーム3月か2月末あたりに切られるんじゃね?
2月に他ゲーとのコラボがこなかったらやばいよ。 3月末終了は大いにありうるね
一時的なものかもしらんが、売り上げの半分近くしめていた人たちが課金やめちゃった
12月にかなりボッタくったから1月の売り上げ半減どころじゃないな モックスターも今回は課金していないみたいだしな。いよいよ危ないかもな 課金させようとガチャだけ頻繁に更新してたけど
最初は騙せてもどんどん騙せなくなってきて
なのにどんどん欲をだして逆効果になりだしたね。 特効SSRを2種類からのランダムにしたのは
完全なミスというか欲ばりすぎ。
10万円は大金だけど
10万円で能力値の高いアタッカーを
最終強化にもってこれて
イベントも無双できたのは大きかった。
初期からのガチャアタッカーや
報酬アタッカーは能力値が低いし
スキルも優秀なのは
クリムゾンパージだけだし
フツーにガチャすると
10万円じゃまともなアタッカーが作れず
効率が悪すぎる。 まぁ単純にサービス開始当時から
長続きする予感のするゲームじゃなかったし
さっさとサービス終了する方が
ユーザーの人生にまちがいなく好影響だよ。
長引けば長引くほどかれらの後悔が増すと思う。 ここの育成システムが致命的
運営が自分でテストしてないんだろうな
育成編成装備最悪 育成システムって何よ?
アタッカーのLVならコロンつかえばあっという間に上がるが……
スキル強化素材が圧倒的に足りてなくて
ゲーム性を損なっているという意味なら同意 育成って言ったら今やってるやつのことじゃないのか
でもまあこのゲームレベル上げるの楽なのだけは評価しとく
前やってた他のゲーム上げるの大変でほんとかったるかった 単純なのはいいが、あまりにptが必要でな
前の残香みたいにひと工夫できる選択肢があるといいんだが それにしても退屈だ
イベントあと1週間もあるとかありえない
報酬が足りなすぎるわー
ランキング維持のためだけにレイド叩いてるやつはもっと苦痛だろうな
こんなつまらないゲームなのに、ランキングのせいで最後は意地になって
追加で特効かったりリカバリー買ったりするんだろう・・・想像しただけで最悪だわ
ぱったり消える課金者がたくさんいるのがよくわかる ほんとこの運営はこれの何を楽しんでもらおうとやってるのか理解に苦しむわ
聖少女の新規絵が見れるわけでもなし、シナリオが面白いわけでもなし
報酬が魅力的なわけでもなしetc… 楽しませようなんて考えていないんだろうな
聖少女絵をエサにして釣って、人同士争わせて煽れば金払うと思っている >>950
レベルってカードのレベルかよ
プレイヤーのレベル上げるのはしんどいぞ
もうレベルアップ回復でリカバリ節約するのは諦めた 新規CGだったのか知りたかったけども
サンタ麻理絵ゲットできた人いないんかな おい、Hikaruちゃん引退するってよ
衛兵もここんとこ課金してないようだし、運営大ピンチだな! 五月蝿いやつほど最後まで残ってるから、
なかなか静かにならんよw プレイヤー同士での交換所があれば
貯まってるリカバリやレアメダル0円でお前らにあげてスッキリ辞められるのに 自分で複垢宣言しちゃってるguwashi君はBANされないの?
ユニオンにも3垢位突っ込んでいるっしょ どこで複垢宣言したのかしらんが、
複垢でいちいちBANしてたら誰もいなくなるんじゃないか 運営がどれだけ必死になるか見てみたいので
モックスターさんもぜひ引退してください
辞められないだろうけど…… 必死になんかならないでしょ。
いっさいがんばらずに稼いで
過去のストックがきれたら終了するだけ。 はいはい、必死じゃなくていいよ
売り上げ激減に歯止めがかからない中、廃課金のエース級が引退
さらに廃課金が引退すれば、これまでと同じやり方では課金収入が見込めない
お金大好きな運営がどう対応するのか見てみたいだけ
どこの誰ともわからない人が勝手に終了とか
いってもまるで説得力がないのでそういうのはいいです こういう詐欺ビジネスのモデルって
バレたり稼げなくなったらいったん畳んで
ほとぼり冷めたら
また新しく作りなおして
最初にだまされたようなやつを
まただます、その繰り返しだよ。
アフィリエイトブログや
デマニュースサイトなど
まさにその典型例。 ・特効亜美智子どっちか確定
・特効亜美確定
・特効智子確定
3つもステップアップガチャができてるぞw
そりゃステップの途中の人もいるから取り下げられないよなw
うんうん、全然必死なんかじゃないし、
売り上げ減ってもなんとも思ってなさそうだね(´∇`)ケラケラ >>957
触手タイプのイレギュラーとのプレイだよ ユニバトの攻撃回数報酬からリカバリー消えてるね。リカバリー報酬無しでやれってか…。 もし攻撃報酬でリカバリーもらえなかったらやらないよね、こんなん 意見要望板のモックスターが書いた内容見たらあいつやっぱまじもんのバカなんだな。 相手1000連携とかwww
こっち二人しかいないし大虐殺www このユニオンバトルって参加したらBP回復できるの? 4回は無料回復できるけど
今回のイベントだと焼き石に水 >>979
マジかーじゃあ昨日までロワイヤルで育成に当ててた分のBP参加しないと手に入んないのか
うちのギルドマスターがいないから参加できないんだよね
こりゃ抜けるべきかなぁ >>980
当たり前だろw
そんなんじゃこの先もずっと不参加だろ イベントの内容もそうだけどどんどんひどく、あくどくなっていくな;
もうついていけねーわ 1日で10000円分のリカバリー消費させるとかありえねーわ リカバリー補充無しにみんな気づいたのか、2戦目から敵味方ともほとんど攻撃しなくなっててワロタ
なんでせっかく久しぶりのイベントで活気が無くなるような事するかな? これは畳む準備かもな
人を減らしつつ、ランキング報酬をエサに
欲に目がくらんだやつを騙して荒稼ぎ
畳むことを前提にしたなら悪くない策だ
ただし、ここの運営はバカで欲張りだから露骨すぎて騙されるやつがいない ここまで露骨にやれば誰でも損得勘定ができてしまう
畳む前提ならSSRなんて、もはや出し惜しむ価値すらない
ただのデータなんだからもっと枚数低くして複数用意するとかすれば
損得勘定できないバカがもっともっと釣れるし、
リカバリーももっとわかりにくく減らしてやれば気づくやつは限られ、
始まる前からワーワーいわれることはなく結果的にもっと使わせることができたはず
チケガチャなんてお得意の文面いれておけばいくらでも調整できるんだから
たくさん釣れて財政好転で存続となった場合も対応可能 ミンクやらドラタクやらクライムやらが、いっきに終了予告しててこのゲームのお知らせも確認しに来てしまった >>986
おまえが運営じゃなくてよかった
俺なら危うくやられるとこだったわw >>988
もしかして儲かってるのかな?このゲーム DMMランキング下位じゃないならまだそれなりに売り上げあるんじゃね モックンみたいに目立たないけど、新規絵待ちでのんびりゲームしてる人もいるからどうだろう? DMMのサポートとやりあったことあるけど、幼稚すぎて笑えるぞw エナジーミックス面子が太い客なのに間を空けすぎ
俺が運営なら
ユニオンバトル特効アタッカーpt19倍をボックスガチャで用意して
スキルは毎ターン超絶アップ
んで、これで安泰やーと思わせて次のイベントで全属性スピードアップスキルとスピードダウンスキルを実装して追加集金よ 何個かDMMのゲームやってるけどこれが一番無意味に時間取られる
クリックするだけなのに回復待ちが多くて 立ててやったぞ喜べ
【DMMR18】EmpressEnergyEcstasy part6 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485546435/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 10時間 11分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。