【DMM.R18】千年戦争アイギス7110年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7108年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480862762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/5dc3108b434a781b0d58d9b998f5c1a3.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161201.jpg ■田園の大決戦 (2016/11/17〜12/15 10:00まで) 【復刻】
■女神の封印 (2016/11/24〜12/08 10:00まで)
魔王 (100/2):金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
皇帝 (90/12):刻水晶5*3 刻水晶3*3 虹聖霊
騎士 (50/5) :シャロン フーリ ニエル 魔水晶1*2
博士 (40/4) :刻水晶5*2 ニコラウス リカルド 金聖霊 極上酒
戦い (70/6) :ミゲル マーヤ 白聖霊 .魔水晶2
再臨 (50/5) :ドワイト メローネ 白バケツ 水晶
女神 (40/3) :マオ カシス 黒聖霊 魔水晶1
洗礼 (30/2) :テルマ ディルク*2 花束
迷宮 (20/1) :鉄魔A*2 銅聖霊 樽ビール
■デイリー復刻
12月05日(月):暗黒騎士団の脅威
12月06日(火):暗黒舞踏会
12月07日(水):魔術の秘法
12月08日(木):アンナと雪の美女
12月09日(金):山賊王への道
12月10日(土):竜騎士の誓い
12月11日(日):錬金術師と賢者の石
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ (´・ω・`)おちゅ
(´・ω・`)セブンの肉まんがヤマザキだったのに中村屋になってた お船イベントのe-4やってるけど、こっちは通常艦隊で敵は連合艦隊なんだけど
こんなクソマゾ仕様になってたの?勝てるわけねー >>1乙
死んだホモの葬式に集うホモ達、何も起きないはずはなく・・・ アルティアさんとトトノちゃん同時起動するとコストの増え方が面白いな >>12
そんなの前回まで聞いたことないぞ(今回まったくノータッチ提督) >>12
お舟はドMしか生き残れないから
むしろ今までやってるのが凄い ホモは死ぬことでフェニックスホモとして蘇る
いちおつ ミルノとりあえず一枚ゲットした初心者だけど、これフェス突っ込むのはアホかな?
スキレベ高くないと意味無いって聞いたんだけど
ちなみに虹は20枚くらいしか持ってない 今回のゴブクイーンとかフィオレ(カンストスキル覚醒して回復補助して適時スキルぶっぱして最後の魔法剣士にスキル間に合わないから近接差し込ん)で余裕だったわ最強 ところでお前らは俺のケツから出たチキンカツカレーを食いたい?
非常にデリシャスだし後悔はしないはず カレーはともかくチキンカツはどうやって出したんだよ 今回のゴブクイーンは番長でも回復しきれる程度のダメージ量やぞ 酒を墓にかけてくれ
酒をのんでおしっこする
濾過したけど酒だからな お舟は甲とるの疲れてイベントだけ復帰して丙クリアしてたけど
アイオワが取れなかったので完全撤退しました
運ゲーなのは仕方ないけど限度がある 銀ローグでミスゴ暗殺するゲームが嫌なら☆1クリアしろって感じやし船イベ >>23
必要だと思ったらつかえ
使いもしないウチにつかうんじゃあない! >>23
ありかと、スキル10LVに虹突っ込むと高くつく可能性がある
あとできるならもう2枚重ねて確定分位コスト下げておくと良いが別に重くても良いとか白絆重ねるってならそのままでも良い >>1乙
そろそろ本気出して艦これイベント始めるかな
丙で と言うかミルノってイベ素コスでも19だし
性能の割には全然それでも大丈夫だな、恐ろしい子 1万入れて最後の1回でようやく黒来ると脳汁が半端なく出るわけですが邪神わざとだろこうやって中毒にさせてるんだ >>23
10枚ありゃスキルマいけるだろ
フォンなんて都市伝説だよ 丙でクリアできないのはあまえ
さぼりすぎだというのだ! ちょっと飯テロ過ぎたか
まあ俺のカレーはデリシャスだからな >>1乙
インポリアルナイトと重装砲兵の覚醒早くして? >>44
10枚って一回フォンしてるんですがそれは… 船は毎日2回出撃と演習をかかさずやるだけでイベントを全部丙でクリアできるようになる
それすらやらないやつは >>47
昔の日本の神様かなんかかい
尻から食べ物出すと怒った神様に殺されるぞ インペリアルナイト手に入れて新職でCCあるの久しぶりな気分がした 演習でマトモに経験値入るのはある程度活動してる奴だけなんだよなあ 鬼さんガチャ回しても来なかったから覚醒は後でいいよ >>59
古事記だとスサノオ、日本書紀だとツクヨミ >>54
神様なぞ恐れるに足らん
俺くらいになると邪神の黒演出がすかしっ屁ぽく見えてる >>63
レッドスプライトが終わってしまったんやが?
まだジャンプ読まねばならんのか? 1日2回艦これって結構ハマってるよね
一週間に一回も起動するかどうか、それも声聞いて終わり 動画のsennen warって人
どんだけお金使ってますかね? 君たちは普段はアイギス様を罵倒しているくせに都合のいい時(ガチャ)だけ
アイギスに祈る屑です。
その点私は1日3回のお祈りを欠かさないアイギス教徒です!アイギス様
他の人はどうでもいいので私だけには黒を!黒をください! >>66
いいこと考えた
お前のしりあなと口ホースで直結しようぜ
永久機関完成するぞ
遠慮せずにウンコカレー食いまくれ レッドコラプションおもろかったのになんで終わってもうたん?
ジャンプ読むもん減りすぎィ なあ、30分ほど前にアイギス一旦落とされたんだがそれを機に囚われの皇帝の技強化精霊4割前後落ちてたのが全く落ちなくなった
オンメンテあったくさいから割りながら周回してる人いたら注意したほうがいいゾ レイチェルってやっぱりスキル覚醒させた方が役割持てるかな 皇帝にありやコブ女王の誘惑効かなかったのってやっぱガチホモだからだよな? >>73
ジャンプでTSからのレイプをしていたのか >>70
Nekokimimiのほうがやばい
黒白コンプランク400でもガチャ引いてる 面白いと思ってる奴が多かったらあんなに早く切られんだろ >>73
レッコラ終わったんか…
ってそんなもん少年ジャンプで連載できるかっちゅーねん! >>75
マスケットにしてから戻したいと思ったことないな >>73
レッコラ終わったの?!ショックなんだけど
ソースどこ? 川の主釣れたっぽい
2mあるよこれ100kg超えだから1人じゃ持てねぇw >>70
ようつべのならあの人可も不可もない普通の編成だし特にかけてないんじゃね ジャンプはマジで今読むものねーな
ゆらぎ荘をなんとなく見るくらいか 一流のエージェント
命を縮める必殺技
主人公はモテる
ジャンプでやれる >>91
女の子と2人きりになると急に無駄に必殺技連打してスケベしないと死ぬって脅す主人公嫌だよw >>84
ちょっとS覚醒してるわ。長時間射程伸びるのって便利そうだし 歪、ゴラッソ、デモンなんとか…スプライトの後を追って死んでいくだろう… 普段おっさんおっさん自称してるようないい歳した人がジャンプ読んでるとかさすがに引くわ
でもジャンプのメイン読者層って二十代以上らしいし惰性で読んでる大人ばかりで少年が買ってくれないんだろうね 手塚復刻が来たらうちのレイチェルもS覚したいな
もう今月には回ってくるんだっけか 新米で申し訳ない
育成パック買う予定なんですけど、虹水晶の使い道はどれ優先したほうがいいですか?
レジェチケとるか誰かキャラをとったほうがいいのか。 みかんから湧いて出たコバエうざいからめんつゆトラップなるものを仕掛けたらいっぱい沈んで死んでた
めんつゆさんハエ特攻持ち >88
次は遠距離だろう
ウイッチかと思う
鈍足優先と攻撃力優先とか >>101
今の手持ち虹水晶の数次第だと思う
あとは手持ちの編成にもよるのでなんとも
始めたばっかりならレジェチケもありっちゃありだけど >>62
スサノオさんは全く人のこと言えないじゃないですか……
部下「アマテラス様。弟様が田んぼで糞をしたり、そこらじゅう壊して回ってます」
天照「肥料をやったり、有効活用できてない土地を壊して田畑として耕してくれてるんですよ」
お姉ちゃん、弟を甘やかしすぎです >>101
優先するほどのものでもないから好きなの取っとけ 鎧中級でアーニャとアイシャだけ置いてて
最後の鎧数匹出てくるところで鎧が1体抜ける場合と抜けない場合があるんだけどなんでかな >>71
アイギス「ブラックになる位に借金してパリンしなさい。さすればアナタには黒を差し上げましょう。」 >>102
コバエの湧いた部屋に開放型の醤油容器置いてたら凄いことになる
一日でコバエの死骸で醤油の水面が埋まるぞ >>101
ユニット:wiki等見て絵が気に入ったら入手
レジェチケ:黒白少ないなら500個使ってギャンブルするのは悪くない
時:確定コスト−1は貴重
ついてきた150を至高神アイギスに奉納してから決めりゃえーんでない? >>67
あまり評判良くなったようだけど、俺も好きだったよ
惜しいモノをなくした 今になって気がついたが今回の件で帝国と手を組んだから帝国の奴等が一気に仲間になったわけね >>110
アイシャの弾かれ具合で変わるんじゃないの >>106今200くらいで買ったら700近くになるんで1000まで溜めて交換かレジェチケどっちが良いかなーと
まだ初めて5日くらいなんでキャラもまともに揃ってない状況です >>101
虹400のレオナってのがアイシャいなけりゃ強キャラなんだけど、序盤は必要ない職だからうーん
ゲーム理解するまで塩漬けがいいかな・・・ >>115
もっとツマランのいくらでもあるのにな
何度叩かれようがいうぜ サモンおまえだ
サモナーで許されるのはリノちゃんだけ 皆さんありがとうございます、150個のアレ次第でまた考えます! イリスちゃん育て終わったからストミ巡りしてみてるけどヤベーな
今まで無理だった敵出現地点の封鎖とかが余裕で成立してしまう
近接が強引に抱え込めるってやっぱ反則やわ >>117
あー鎧に弾かれてるかどうかか
ゴブリンを適当に処理するために置いてたけど、鎧相手にもちゃんと仕事してくれてたんだね… >>118
育成パックの石でガチャる気があるならそれで1000溜まると思うので
黒と交換するのもいい気はするけども、交換対象の奴は大体
序盤で使い物になるキャラでもないんでそこは悩みどころ
まあレジェチケでもいいんじゃないかな、てっとり早く戦力増えるし黒来たらラッキーだし 最近レジ打ちバイトに名刺渡す犯行が増えてるらしいね
名刺渡したぞって苦情ガンガンいれてお金せびるらしい 新米ならやることたくさんあるだろうし
貯蓄で良いね >>118
1000個の虹黒は二人共覚醒前提で結構晩成型だから
レジェチケで白揃えたほうが序盤の戦力の支えにはなると思う なんだっけあの魔法王国みたいなのジャンプかマガジンかほんとわすれる ガッツリ課金するのは、十分に嵌ってからで良いと思うけどなぁ
ゲームの本質を知らない内にwikiやスレ頼りで戦略を決めても、
やらされてる感があってtnkに枷がかかってしまうんじゃないか
まずはデイリー復刻出して上級できるくらいまで鍛えて、黒チケや育成を使うのはその後で良いんじゃないかしら
新規王子応援の1400円さんだけは取っておいて良いとは思うけど >>73
レッドスプライト面白かったのにな
最近のジャンプは斉木とか左門くんのギャグ枠が面白い 加護と育成に割れば序盤なんてすぐ終わるし
団長まで虹はとっておいた方がいい >>133
このヴィオラ出て満足した感
そこで止めとけよ 即死するかと思ってた孤児院のやつは生き残っててそこそこ掲載順上だしよく分からんな >>132
よくわかんないけど怖い人関係の人が置いてくんだって
店長とかに渡しても受け取らないからなにもしらないバイトに渡して店にたかりにくるって >>145
ちゃんと調べて?こわい人だろうがなんだろうが名刺渡したら店にたかれるって意味不明の支離滅裂だから レッドスプライト面白かったか…?
と書くと反論されそうだから謝っとくすみません
俺はストーリーも作画もいまいちだったという印象しかなかった
そういやネバーランドも単行本が全然売れてないみたいね
なんか作画で損してる感じ >>73
ゲームの方が一瞬終わったかと思っちまったよ >>146
鬼滅は修行パート入った時に俺たちの戦いは始まったばかりエンドするかと思ったら続いてびっくりしたな しかしアンケートなんてもの出す人大分減ってるだろうに
どうやって集計してるんだろうか どうでもいいが神社のおみくじで凶が出て因縁つけてる893を思い出した 朝鮮人>おうおう、名刺わすれたのをなぜ教えてくれないニダ? 1万で黒0白1とか完全敗北Eだろ
失望しました時精霊貰ってきます >>149
まあ自分でもそう思うんだけど
そういうことあったからやめてねって店長が言ってたんだよね >>158
それ名刺じゃなくてよくね?ってかわざわざむしろ狙ってる意思表示しないほうがいい 名刺渡して金せびれるならそこらのコンビニにかたっぱしから渡していくわ・・・ 名刺渡しただけでケツ持ってるアピール?それもう名刺とか関係なくね 今の暴力団やヤクザって下っ端がチンピラまがいの事しただけでも
警察呼ばれると組長の首が飛ぶんじゃなかったけ >>166
一応スジが通ってないと無茶出来ないって認識なんだろうけどそれがスジ通ってるとは思えないんだよなぁ・・・ >>165
よくわからんけど変な仕事場なのはわかった、お前も店長になんなのか聞けや もらった名刺捨てて「え?頂いておりませんが…何の話でしょうか」
って言えばどうしようもない気が >>149
前に来たとき店長おらんかったからバイト君とみかじめ料交渉したわ
ウソちゃうで名刺も渡したやろ、な、ほらはよ金払え的な? >>168
なるほどなあ
指定暴力団と絡みがあるとまずいもんな ジャンプは読まない漫画増えたわ
主人公が魔法つかえないやつ、相撲、ヒロアカ、バレー
犬夜叉のパクリっぽいの、テコンサッカー、ダンス
サモナー、超能力、料理、ネジ
オサレ鰤とヌルポと亀あった時の方が100倍マシやね タクシーマンガにあったけどさ
携帯をわすれたので後でかえそうとしたらそれだけで800万円ぼったくられたという
話がある >>170
そもそも理由もないのに無茶する意味もよくわからん 副官に選ばれただけでドキドキがやばいイリスが王子と結婚したらどうなるのっと 全国区の話じゃなくてかなりローカルな話なのはわかった そもそも組とかそういうことちらつかせるだけでアウトなんだが
何の関係のない素人が脅しでヤクザだなんだと言ってもアウトだからな >>180
毎日子作りセックルでハイエロイリスになっちゃう うちの隣町にあるBじゃ野良猫引いたら、うちの猫やぞ?とか言って300万とられた話が実話であるわ >>186
などと供述し、花束を押し付け性的暴行を加えようとした男が逮捕されました レジやってる時俺怒らせたら○○(地名)に居られなくなるぞって言われたことならあるな
草生やすの必死に我慢してた >>192
花束をもらった時点でエッチする気があったって思われるからセーフ! https://i.gyazo.com/8f2dbd0902aab995bfb258cfbb22a7bb.png
ヴィオラちゃんかわええ
あとソースも何もない謎の名刺渡しの話なんなの?都市伝説とかでよくある妄想話?
今の893がそんなことするわけないし、やったとしても893騙りの頭おかしい人くらいでしょ
しかも即通報即バレ即逮捕でしかも騙った893からも狙われて人生マジ詰みやぞ パソコンでも頼んでないのに勝手にスキャンしてはようカネはらえとかいう脅し
があるけどね >>187
猫は害獣だから罰金はおかしい
犬なら1000万は罰金しないといけないと思うが 実際ほんまもんのキチガイを怒らせてストーカーでもされたら住んでいけないからな 今気づいたけど今週のジャンプはもう2017年1号なのか
なんで微妙に時期ずれてるのか知ってる王子いる? ちなみに、帝国ガチャともう一つの方はどちらを引くべきですか?
ルーカスなど進められてたので帝国でしょうか?
もう一つの方2回ほど引いてジェロームはもっています そもそも雑誌の何月何日発売号って大体ズレてね?週刊は特に
>>202
ほんこれ
別にその場ですごまれてもふーんで済むが後がめんどくさいから下手に出るしかないんだよなぁ >>184
なにもいわないけど小指がないのを警察の見てないとこで見せ付けてきたのはどうなんだろうね
警察もそれだけじゃなんとも、みたいな面倒くさい対応しやがったし >>203
全国に流通されるまでの時期前倒ししてんじゃないっけ
今はあんま意味ない風習だと思う >>203
離島に流通されるのが2017年一月になるからだよ 疑問に思ったことがあるならなら、なぜ目の前にある魔法の道具を使わないのか
ttp://www.1book.co.jp/002991.html 大昔、近所のおばちゃんが軽く車ぶつけて
その場では示談が成立したような話になったけど
後から怖いおっちゃん()が出てきてめんどくさい事になってた
まぁ暴対法もなかった頃の話 >>203
そりゃ発売してから2週刊経ってやっと届くところもあるかもしれないからな! >>203
何か発効された日時じゃなくて店頭に並んでるまでの期間が云々みたいな話らしい 今は電波さえ届けば発売日に電子書籍読めるんじゃねーかな 月刊が1つ2つズレてるその理由は知ってるけどジャンプは週刊だから3つも4つもズレてる理由としては納得できない ヤの付く人より一般の頭おかしい人のほうが厄介だよね
ただ叫んでるだけじゃ捕まえてくれないし >>203
黎明期に「うちの雑誌は新しいですよ」ってライバル誌を出し抜こうと無駄な競争を繰り広げた名残 二日間うんことおしっこしか口にできない奴隷したことあるけど、そのあと1週間高熱にうなされたよ。 あれれれ
インペリアルオーダーの覚醒が実装されても、覚醒オーブはどこでドロップする? 飲尿健康法とかあったなあ
あれ記事にしたやつ本当に許せないわ 剣持ってるだけで覚醒にルンフェオーブ使うのやめてぇ >>226
魔法要素ないから多分ルンフェは要求されないんじゃないかな完全物理だし ゆらぎ荘が掲載順下だと思うだろ…?
枠内定してて死にそうなのはソーマなんだぜ…? 街宣車乗ってるような方々ともお近づきになりたくない 剣所持→ルンフェ
近接遠距離→ルンフェ
なんか魔法っぽい→ルンフェ ハイエロイリスちゃんとオラクルイリスちゃんが下限になったし
ハイオラクルイリスちゃんに合体しないかな >>223
そういうのはCCのないクラスのみと思ったから >>234
セイントイリスちゃんも下限にしよう俺はやらない 物理飛ばしてるから魔法剣士オーブだよ
スキル使わないとマホケンも物理だし >>236
酔った勢いでやった感じだからなあ・・・
尚アルティアさんの絆と時が無くて素コストで運用してる模様
まあしょうがないよねキャリーさんの次に出た子だし >>235
ダクプリとか竜兵とか他の職のオーブで覚醒してるだろ 一枚の名刺からそんな怖い思いが始まるなんて・・・ガクブル
>>224
ステが似てる騎士繋がりで暗黒か遠距離繋がりでまほけんの方があると思う ジャンプで読むのがワンピ、ヒロアカ、ネバーランド、ゆらぎ、ソーマ、巻末の江戸っぽい奴だけになってしまった
ゆらぎはエロいコマ見るだけで話読まないから実質四つとかジャンプ終わったわ >>243
そうだったな
役に立たないクラスだから忘れてた >>250
ダクプリは鎧神4人放置や聖霊神3人放置に役立つぞ でもマーセナリーってポテンシャル的には並みの銀より強いよな
つまり、クレイブニキや金メッキさんとかも買収される可能性が微レ存
ホモ王子が悲しむな 見てみたらルンフェって本家以外はプリ・ドラプリ・魔神でしか使わんのだな
もっと多いイメージあったけどプリ覚醒の機会が多かったからかしら その内特殊覚醒の黒は覚醒S覚醒第二覚醒でオーブ18個も要求してくるようになるのか 廃ガチャ王子が銀増えすぎて食わせるのも面倒で引退させられたクレイブやベルナールさんが・・・ 当時はオーブの泥率も悪かったし集めるのが大変だった気がする 月曜アンナほど無能な奴はいないからな
どうせなら、今ガチャピックアップキャラのキャラ付紹介でもすればいいのにさ
宣伝の役割も果たしきれない まぁインペはCCにまほけん使うし覚醒にルンフェオーブはあるやろなぁ >>266
お前のところのアンナさん、アリシアちゃんと摩り替えておいたぜ
若くなった分長い間使えるぞ、よかったな 月曜アンナの告知は日曜とかにするべきものなんだよなあ
ところでユニット調整はまだですか >>263 なぜ雇われてるとかのズブズブ感が怖そう闇が深そうttn(ガクブル キャラ増えてきたしTwi枠に神父雇ってみたらどうだろうか? >>256
好感度抜きのカンスト金ソル以上だから銀じゃ相手にならない。 まあ日曜が休日だしそこは仕方ないとするにしても金曜にでも次の週のですって告知するべきことよな
月曜日に言ってるのはただの仕事してるポーズにしか見えん 既に切り替わってる事を月曜昼に告知されてもどうしろって話が 月曜アンナは知ってた定期だけど
Aアンナよりはマシ (´・ω・`)めっちゃVR機材ほしくなってきた
(´・ω・`)部屋と新しいPCと機材で30万+月4万くらいかな
(´・ω・`)どないしょ にじよめちゃんレベルにはっちゃけろとは言わんけど告知用として使うならちゃんとやってくれよな 神父って終わったはずのゲームのキャラずっと紹介してる気がしたけど全キャラ紹介し終わったのか?
ひつじ2を出す気なのかもしかして? 切り替わっててもキチンと告知しないと恋かもしれないと不安になっちゃうだろ
老婆心ってやつだぞ 神父はドラクエ7の
ゼボット キョウモ ウゴカナイ
思い出すから泣ける >>282
俺なんてPC・タブレット・スマホ・ネット関係の合計月額107000円だから気にすんな >>290
ミレイユ「来週またここに来てください。本当の老婆心って奴を教えてあげますよ」 終わったのにツイッター更新し続けるメンタルは称賛したいね
よっぽど中の人はひつじが好きだったんだろうなぁ >>272
修正前の基本泥率は30%だね
ツイッターって予約ツイートって出来ないの?
出来ないなら金曜にスケジュール告知でいいと思うの 月100000払ってもアイギス様に奉仕できる暮らしは流石王子 DQ7は回転させないと分からないドアの中に石版あったよな
あれハマったわ アイギス様の加護しゅごい、、、
イベ上級で止まってたのに極級普通にクリア出来た >>308
蟻に寄生させれてそうだから出荷ではなく殺処分後に焼却しなきゃ >>309
丘の上の教会のとこだろ?
俺も同じところで詰まったからよく分かる >>310
じゃけん、じゃんじゃんパリンしましょうねー 死ぬほどガチャれば加護が必要なくなり加護用の石が浮くよ (´・ω・`)全面的に実験材料になるから脊髄いじってVR世界にダイブさせてくれないかな 次の魔神ってベルゼビュートなんかな?もうそろそろ来るよね >>312
フォロット城とかいう場所とその教会だな
教会はネットが整ってない時期だったから途方に暮れた そういや蟻に捕まってた皇帝やばくね?
リアルクイーンフラグ立ったな! 月100万でも貢げるが、そこまでやらなくていいゲームで良かった
さすがに笑えん 一度アイギス様の加護に手を出してしまうと
あの快感が忘れられず加護が切れる度についつい買ってしまう
薬物のような依存性があって危険だってアダマス様が言ってた 加護は麻薬やぞ
定期的に7パリンしないとやっていけない体になる
俺がその状態 >>311
あの蟻寄生と女王コロニーっていう普通は両立出来ないことやってるんだよな…しかも宿主にバレずに
方法を考えたら食欲減ったわ。今日はすき家にするか 邪神の加護は公式チートって言われるくらいだからなぁ ズッ友持ってないしジェロニキも持ってない
不退転の覚悟で初心者ピックアップ回すべきか >>313
確かにまやく感ある
つーか石無しで加護与えまくればすぐ世界平和くるんじゃ、、、 定期的に加護パリンてどんな戦力なんだろ
ある程度覚醒済んでれば白金混じりでもイベント神級位楽勝な気がするんだけど 加護使うのって最初の3ヶ月くらいじゃね・・・?
具体的に言うと始めたばかりだが試練でフルスペ取りたいとき
あとはストミを強引に先に進めたい時くらいか lv10以上の魔神と戦っていると体が求める・・・😧
邪神の加護という快感を😇 >>329
???「平和になったら結晶食べられないじゃないですか」 邪神の加護があればガチャ黒無しでも魔神15行けるんだったか >>325
やりはじめて二度ほど加護したらメンバーも育ってデイリー神級ギリ行けるようになったからそこで加護の出番は終わった なんで結晶支払わないと加護くれないんですかねぇ・・・ アンナさんの卵子をマッチョレイパーさんに種付けさせたい
な、アンヌァ! 加護使って一気に魔界までゴリ押ししたわ
なお流石に各最終ステージはキャラ不足しすぎて手がつけられなかった模様 社内に月曜の呟きの内容変えませんか?っていう勇者おらんの? >>328
ずっとももジェロもサーリアもプラチナだからすぐでるよ デイリー復刻を発表します!お楽しみに!って言われても
毎月同じパターンで完全にルーチンできあがってるからなあ・・・ >>352
逆だろうなぁ
「いやー、月曜はラクでいいっスわぁー」
とか言ってる気がする >>352
アンナ(故人)「力が及ぶかわかりませんが、ちょっと直訴してみようと思います…」 城の新キャラはアイヌの城か
アイヌ語喋られたら何言ってるかわかんなさそう >>352
むしろスレに一体感があるからこのままでいいよねとすら思ってる 加護ありでも最後の四天王?のせいで争奪戦後抜けられぬぇ辛い レジェチケでマーニー引いたからまたハナ復刻してくれようんこさん >>362
何か中途半端に平均レベル病にかかってそう
それだけ育成してるなら覚醒しろよ >>318
なんでもいいから老巧王子に相応しき戦場を >>362
敬虔なアイギス様信者の上脳死すぎませんか?
加護と召還分の石で聖霊ブン回せばすぐ必要無くなるだろ >>369
オハウとオソマとヒンナしか知らねぇわ… 砂漠は弓ゲーだったから弓鍛えまくったら楽
そして魔法都市で詰まる・・・ つかさこれ金曜日にデイリー告知してれば有能なのでは? ???「月曜日につぶやく内容が無くなるじゃないですかやだー」 >>384
東方で初手KT置いて緑餓鬼に蹂躙されるが抜けてる >>316
うむ
実際昔は加護使ってどうにかしていたイベントが
田を返しまくってたらいつの間にか生身で☆25取れるようになってたもんな >>387
ゲスト皇帝にコスト-1とかの帝国バフがつくぐらいだろう >>375
みんなのお姉さん!つまりおっさんやじいさんでも… 女教師KTさんがガキに林間学校レイプされるおねしょた本があるってこれマ? 毎回知ってた知ってたって…
Aンナみたいに暴走したほうがいいってことか? 王子覚醒する頃にはバランスよく戦力整ってるという事だな
自分の場合、ヒバリさんに連れていって貰った感が非常に強かったが… アリシアの救済ってないのかなー
看板扱いの割りに性能が… >>359
晒すほどの戦力じゃないのです
まあ戦力が欲しいというより常に聖霊不足だからズッ友のアビが欲しいってだけ そろそろ収集の周期じゃねえか
アダマスに石みんな突っ込んじまったぞ 鬼とデビサモの方が先だろ。あれデブさんの方が早かったか? >>392
天狗を切り抜けるとカマイタチに惨殺されて
そこを抜けると泥にぼこぼこにされて
その先の禿げた骸骨が発狂突撃してきて
最後に風神と雷神にボッコボコにされる
かなり難しい! 新しいガチャ城娘武器何だと思う
今槍イベ中で先週最高レアの札が追加された
http://i.imgur.com/NhnCPsj.jpg >>409
でもずっとも狙うならその石でパリンした方が有用だと思います 俺は反応速度が遅すぎて
配置する→天狗が刺さる前に撤退する ができないからえらい苦労した
多めにユニット使ったりトークン置いたり・・・ 風神なんて銀だけでクリアできるじゃん(動画みながら) >>410
今週から収集始めたらクリスマス前に終わるから丁度良いと言えば丁度良いが
でも今月もうSレジェ行ってる人多そうね 150連してずっ友出なかったから狙う奴は覚悟しとけよ 天狗は覚えればどうとでもなるけど
かまいたちと落ち武者がなー
戦力足りてないと単純につらい ずっ友って持ってない時はすげー魅力的に思えるけど
いざ入れてみるとエア友と呼ばれた理由がわかる ずっともは狙うと出なくて目当ての白を狙うと出てくる
そんな時にはメガネかち割りたくなる うちもピックアップの白黒一人も持ってないから回したいけどアダマス様にだいぶ貢いじゃったからなー 風神はなんとかなるけど雷神は風水師がどうみても必須だからなあ・・・
魔法都市は貫通持ちいなくてゴーレムラッシュで詰んだわ アルテミスにしないと風神撃ち落とす前に壊滅させられるな >>409
ずっ友神格化しすぎ、晒す程の戦力無いなら尚更他のに割るべきでしょ 雷神は実装時に風水無しでクリアした記憶あるしそんな重要じゃなくえn 風神は初手拠点ソルすると落ち武者か餓鬼にひき殺されるのが嫌らしい マガレの第二覚醒絵と寝室3が絶望的になりそうと聞いて >>409
1.5倍の時に聖霊救出ぶん回した方がいい気がする 田を返せって妖怪視点なのかアンナ視点なのかよくわからない 右下にアルテミス2人置けば荒らし回る前にボトンって落とせるからベルニス一人で抱えれば他には攻撃行かなかった記憶ある 今なら黒チケと育成パックでアイシャドーンできるから風神も余裕だな HP半分切った落ち武者の攻撃速度と移動速度が上がるのは良いとして
防御と魔耐が倍になるのはなんか腑に落ちない 風神は今ならルークスで落としてルークスで受けられそう ぶちギレ骸骨も怖い
インペリアルナイ娘とアンジェ抜かれてチビった マミー→落ち武者→オーク
瀕死発狂シリーズやめーや・・・ ずっとも入手するなら早ければ早いほどいいよ(邪神並感 >>438
マジレスすると泥田坊さん田圃が汚れて住めなくなってブチ切れてるんだよな >>362
ゴブをナタク
右をアイシャ
真ん中をフレデリカで全部終わらせられそうな気がするんですが… 田を返せは視点というか泥田坊の有名な名台詞?からだろう >>230
こマ?
ゆらぎ荘とかなんで連載してるのか訳わからんのに
最近の話の流れつまらないとはいえソーマはそこまで落ち込んでるのかぁ あれ、ドロタボウのいる田んぼに毒流したの風神なのに
風神に従ってるドロタボウあほだよな ヤなんとか ?@ytbs_etc
アメリは覚醒前も後も気に入ってるのだ… でも今でもあのカモメだけは何とかならなかったのかって思うのだ…(自分で)
草 >>392……カマイタチは50CC55レアンニキでブロックしてリヴルで削り、天狗の錫杖はインプで受けるのですよ…… >>458
ヤンマガで連載しだしたからでしょ
昔から読みきり描いたりしてたけどね 泥田坊は村の守り神みたいなもんとか言われてたけど別に毒で田んぼ汚されてなくてもちょくちょく襲ってくるよね とらぶるだってそんな掲載順高くなかったろ
あれはそういう枠だ >>392……潜行する泥田坊もリヴルで削れるのですよ……割るのです…… >>452
そういや汚くなった原因が判明していないよな >>467だからその枠がゆらぎ
ソーマは恋愛激流葬した編集部な訳でいくら何でもボス前でウダウダやり過ぎてるし死ねってなるぞということ >>456
ソーマは短いスパンで美味い→お粗末やってりゃよかったのに暗い話をずっと引きずってて順位が下がって来たな
ゆらぎは単行本で乳首解禁してコミックスの売上もまあまあいいから結構生きてる ヤリとか星6にも7にもおるしそれ以下にもいっぱいおるやん
新クラスのほう増やせよ
まさか各属性それぞれに全てのレアリティ出すつもりか >>457
このゲーム基本的に敵も味方もあほしか居ないだろ >>469
でもこうやって気軽に答えてくれたりするツイの方が親近感が湧きますね 東方を抜けて成長した>>392王子を待っていたのは
ようこそ!魔法都市!(デデドン >>470
風神がシズカ人質にとって毒投げ込ませたって話だと思う マガレ絵師さん最近もアイギス関連のツイートRTしてるしそんな悲観的になるほどでもないような >>469
直訴した結果アンナはアイゲスの忠実な奴隷に改造されてしまった説 シエナさんやマオちゃんの絵師さんももっと増えてほしい(勃起
そーまは10傑と対戦と盛り上げておいて葉山が出てきたからかなり盛り下がったのではないか >>457
え、マジ?
やべぇ、エアプがバレちゃう 正直今魔法都市やったら確実に星落とすか失敗する自信がある
思い出せへんわもう >>476
乳首解禁マジか、ポストToLoveる枠にしては思い切ったな
でも少年誌(読んでるのはおっさん)で乳首はそのうちSQ移籍されそう >>479
親近感の問題ではない
あのまま続けててもアーニャあたりで立ち行かなくなるのがオチだったから
黙らせたのは正解だと思うわ >>486
シエナさんほんとかわいい
餌付けしたい 魔法都市は手斧と巨兵でそれぞれ詰まったな・・・
もうどうやって通過したのか思い出せない >>465
100%天然成分のナチュラルなお薬にハマって、それを手に入れるために体を売ってるんだよ(肉体労働) >>486
マオちゃん絵師は是非とも白以上で欲しい
勿論ツインテで >>470
そうだな
せいぜい「毒が撒かれた」ことと「その辺にシズカちゃん家の家紋入りの印籠が落ちてたことと
風神が「よくも城周りの骸骨武者を倒したな!これではまた大人しい妖怪をけしかけて襲わせるしかないではないか!」
って言ってたくらいだな 基本東方は初見で行けたけど城下町はマジで活路が見えない
天狗対策に遠距離おいたら骸骨がキレて突っ込んでくるし ソーマはエロメインで行かないとダメなのに勘違いしてエロ封印するからなあ
負けた方は次の課題超振動装置を体につけないといけないとかにするといいよ(アドバイス) >>463
何だ忙しい仕事が入ったからって話なのね
まあ生きてさえいりゃその内描いてくれるでしょ
特に仕事も入ってるように見えないけど
新刊書いてくれない編集が亡くなったから書けないんだとかまことしやかに囁かれるよりは全然おkよ >>491本誌じゃ出してないぞ、単行本のみや解禁は
この戦法本誌アンケ低くとも売上取れれば残れるからえげつねぇな… >>486
帝国ペガサスのクラーラがマオ絵師じゃないっけか
個人的には2番ちゃんの次ぐ良さだった >>469
探し方が悪かったかホラ吹きすまんこ
まあ恋の不正利用とかいろいろあったし旧アンナさんじゃ捌ききれなかっただろう残当 >>503
誰かの大胸筋が揺れるオチになるのが見えるのでNG >>494
そんな厳しくしたりする程の事かねあんま分からんわ
Aアンナのああいう謎ツイはいらんケド >>509
あの子かわいいけどいかんせん銀ではなあ 東方と魔法都市はいいかんじの難易度だったな
最近のジャングルとか魔界とかあのころのような脅威を感じない スタメン入れ替えるたびにストミで試してるから
今でも魔法都市ぜんぜんクリアできる
ただやっぱりジャングルと魔界は簡単すぎると思うわ マオ絵師は白以上で次頼むぞうんこ
銀の中で最高クラスの可愛さやろ クラーラちゃんの寝室見たいけどCC用の銀ワルが枯渇寸前だから悩む 魔法都市とか糞の極みだったやんどこに良い要素あるねん >>512
厳しくするっていうか旧千狐の末路見てたら分かるよ
喋るたびにボコボコだったからな >>439
>>458
すまんちょっと余所で週間連載始まるって聞いたんで確認してきたんだが
特にそれらしいの無かった ソーマはエロ路線でも失速してたでしょ
掴みはそれでもよかったかもしれんがなぁ
人気が出たのは四宮回からだし ソーマは原作者がやっと苦しい所抜けたから云々のツイートしてて薊の話終わるのかと思いきやずっと引っ張ってるな
大丈夫なんかなーほんま マオちゃんと同じ人だったんか
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org400243.png >>502
最近☆3クリアしたけど
コスト貯めて天狗が来るタイミングで遠距離まとめて出すとうまくいったぞ ソーマではアリスが一番かわいい
セックス覚えたら積極的に快楽求めておもちゃ使いまくりそう じゃぶじゃぶ王子とそこそこ王子の溝は深い
無課金俺王子低みの見物 >>523
アレはそもそもゲーム自体のせいなんじゃ…ツイも本当にどうでも良い事だけだったし 魔界は覚醒王子置く前の低コスト帯がちゃんと育ってるかどうかだな
今はアンジェでもいいんだっけ? >>532
だから続けててたら大方ああなってたっつーの 今は知らんけどXOのツイッターも失敗だったと思う
お花くらいがいいんじゃない >>537
そもそも狐はユーザーに反応しなかったし
同類ですらないぞ >>518
立ち絵からは想像できないぐらいおっぱいあるから期待しとけ あれアンジェさん被ダメ減じゃなくて攻撃力減なの?
強くね…? フレンドリーなツイッターとかぽちぽちあるけどあそこまで酷い炎上は狐だけ
おぼ ストミで詰まったのは拠点前後ぉぉぉんまでだな
それ以降は実装されたらすぐシーフ連れて粉砕してる ドロテアさんのアビをマジックプロテクションにしてスキ覚を女王の結界にしてくあさい
もちろん効果は80秒魔耐二倍で 公式ツイッターの理想はシコマサちゃんところのみの吉 >>527意味わからんかったなあのツイート…
リベンジしたけど負けた側も辞めるっぽいしボス倒さないと話が終わらん訳で何も抜けてない
ゴンじいさんルフィじいさんの枠になりたきゃ明るくならんとまずいって理解出来てない可能性がある 狐の場合は狐ツイ本人の問題だけじゃないしどうでもええわ♂ >>542
黒じゅちゅちゅのハードルが天高くそびえたった
くぐる未来しか見えない 魔界はステータス減少!?やべえ!と思ったら
いきなり神器手に入って「これあればおk」って言われてガッカリしたわ
魔界適正とか死にアビやん・・・ やっとの思いで☆3イケた魔法都市のクソストミたちが全然コンプしてくれなかったな >>549
本当に個人的に闇を抜けただけで読者的には全然ってところが作者と読者の乖離っぷりをよく表してるだけの結果に きつねはフレンドリーじゃないし高難易度イベにあわせて煽りにいってた気がした >>545
魔耐は0のユニが多いから2倍じゃゴミ
固定で40〜50上がるとかじゃなきゃ >>542
テキストでは被ダメ減と書いてあるのに何故か攻撃力減してるよな
これ修正されちゃうと結構変わっちゃうけどバグなのか正常なのかわからんのが怖いわ >>552 リヴル様はともかく、覚醒ベルゼッタ様は本当に死にアビ…… 大討伐を主眼に置いた場合、愛車とリンネどっちが優先度高いかな? 魔界に備えてせっかく育てたから初手スイルで何とかしようとしたらどうにもならなかった思い出 >>561
個人的にはアイシャだとおも
リンネ居ても火力が足りなかったらあんま意味無かったから >>540
おしゃべりしてたらそこで罵倒始めるの出てそうなるよ
地蔵アンナにすら噛み付いて回ってた奴もいたしな イザベルが小説で言ってた妹ってクラーラの事なんかな
クラーラの交流見たけど血の繋がり無さそうだったんだけど別で妹居るんかな 覚醒やスキル覚醒しまくってたら金が半分以下になってた…
ミア育てて白スクにするか >>566
あいつアフィネタ作ろうとしてたんだろそうじゃないと本気で頭おかしい >>552
王子の神器あるなら魔界適正はステ減無効どころかステ上昇付いても良いぐらいだよな タクミ好きだし今の話嫌いじゃないけどなぁ
なにも考えず読んでれば割と熱い展開だし好き
5人目は誰が参戦するんだろ
一色先輩か中華先輩? >>561
放置編成ならリンネ
スキル使ってしっかりクリアしていくならアイシャ
多分現状の戦力が余裕なのかどうなのかってのが分かれ目じゃないかな >>561
リンネ大討伐に点火必要なやつなんていらん アイギスの質問ですまないけどディスプレイって経年劣化で画質変化したりする?
テレビとデュアルモニタにしたらやたらPCモニタのほう黄色っぽくてテレビの方は青みがかってるんだけど
それともテレビのほうで青み増すフィルタ強くかかってるだけ? ここでキャッキャ持ち上げるのがいたたのうごろうみたいなキチガイは一定数出てくるからな ミアで思い出したけどノエルって復刻どれくらい前だったっけ >>561
リンネ
ただ戦力や放置殲滅力弱めだと回復力不足が露呈するから
手持ち次第ね 客である以上平等が日本企業のモットーだからな
前面フレンドリー対応だとアンチ共が「こっちにも反応しろ」ってクレーム飛ばすようになるからだんまりはまぁ正解 >>578
懐かしいな
たぶん最初に持ち込みしたの私です >>574
髪の色違う兄弟姉妹なんか幾らでも居るし・・・(震声)
イザベルは虹になってたから髪の色は失念してたわ小説のイザベルさんは可愛かった >>577
テレビもモニタも癖ってのがある、青みが強かったり赤みが強かったり、全体的に明るかったり暗かったりもあるぞ
当然経年劣化で焼付などもある そういやお城のやくも垢はあのまま削除されるんだろうか
移行うまくいかなくて結局戻ったみたいだが >>571
下痢にやらせると、寒冷地適応だかみたいになるけどいいか? >>587
クローズドの場なら正論だがツイッターって言うオープンな場だとそれは通らない >>589
これで12か34が双子だったら超笑える >>568
実の妹については本編の交流でも言ってるけど行方不明になってそれきり
クラーラはイザベルの部下だったお姉様と慕ってる妹分 >>576
この短文で点火されててなんぼのリンネを挙げつつ即否定してるとも取れる矛盾はなかなかいいな >>589
わかった!主観の人と4人の誰かが双子なんだ!(名推理) 親も子をえらべない
普通に育てたのにニートになった >>583
フリーウェアとwin標準のでキャリブレーションはすませたけどそれでも全然感じ違うんだよな
PCモニタだと緑っぽい水もテレビだとすげー青っぽかったりするし
>>585
まじか
絵描きとかってどうやって塗りの時に色合わせてるんだまじ 双子が混じってるけどこいつら全員姉妹なんでしょ知ってるよ >>591見た感じ両端じゃねーの
中央は姉妹じゃろあって…ww 丸がついてるから左下のエビフライが双子って結論出たでしょ >>590
0からプラスになるだけ良いんじゃないかな(目そらし) >>507
ほんとや
おっぱい控え目なのに乳輪乳首が大き目なのが最高や
>>598
君のリンネは自動でしてくれないのか・・・ >>612
下痢「魔界適応に魔界でのステータス上昇効果をつけました!
これに伴いユニットステータスの調整をおこないました」 >>613
ほぉーっ乳輪でかいんか
花束投げてこよ そんなことよりハッピージョイか黒ばけつか黒小祝福はまだか!? >>600
言わんとするところは任意発動のスキルってことなんだけど「点火必要」って書くと自動発動+永続があるから強いやつにも刺さる言い方だなって 乳首を鍛えれば背負い投げができるって競女で学んだ・・・アニメで。 魔界適正でステアップだとアップ前提職出してくるのがうんこ
コスト半減のがいいんじゃ ぐぐったら→2人で合ってたわ
やっぱ目の色で判断するのが正義やな こういうときは、リンネスキル覚醒してない奴おりゅ?って言えば良いんでしょう
わかってます >>589
3と4は目の色が一緒なので双子
2と3は髪色の系統が一緒なので双子
1と4は前髪が一緒なので双子
2と4はお茶碗と箸の持ち方が一緒なので双子
1と3は食器を両手で抱えてるのが一緒なので双子
よって全員双子であるQED >>552
後からおまけでつけたんだから死んでても何も問題ない こんな時間にtnkに来る絵投稿してどうしてくれるんだ。
責任取ってくれますよね? よくわからんけど双子はよ
片方ガチャ黒とかは勘弁してください(^q^) あまりそんな話してるとオートホモよりもマニュアルホモが優れてる王子が来るぞ マニュアルホモネキは初動早いし20稼げるしで実際強い 援軍のタイミングずらさないと回復が遅れる
かもしれない >>608
キャリブレーション(物理)装置売ってるぞ
カラーマネジメントモニタだっけ?色合わせし易いモニタもあるな
まあそこまでこだわってる絵描きがどんだけ居るか分からないけど >>549
抜けてないよなあ
なーんか作者の感覚がずれてる感じがして怖いわ
さっさと次の話行って欲しいんだけどなー >>634
プリムちゃんならエア双子プレイできるよ 片方がガチャでなければ、相乗効果スキルとか作っても昆布ガチャにならないんだっけ? >>631
クラス双子
スキルでスイッチすることにより攻撃方法や特性、ステータスがが変化 調べたらマジで右側の二人が双子やん…どうゆうことなの… そういえば援軍4ってもしかしてオートホモ4になったりする? まだ覚醒を残してる系? 特技が最大まで巨大化しないと発動しないのはおかしい。
→いつでも特技を発動させられる計略持ちの高レアガチャユニットを実装しました。
これがうんこ、つまり
魔界適正持ちが魔界で活躍できないのはおかしい、ステアップがほしい
→魔界適正持ちバフアビを持ったユニットをガチャで実装
こうなるに決まってる >>617
ちっちゃいのを想像してたからギャップで余計ムラムラしました
>>620
Σえっ!? >>643
スキルで攻撃と回復がスイッチかー
・・・あ、あれ >>608
多分カラー見本みたいなものを紙とかで用意して
想定した色が両方のモニターで同じ感じになるまで調整するんじゃないかな
多分完璧に合わせたかったら同じモニター2台使った方が早そうだ… HPゲージを別管理で2本所持とか良さそうだけどずっとみてないとダメなやつだこれ トリケラトプスとか自動召喚士とかいるから大討伐編成のための黒チケにしようかと思ってるんだよな
でも若干殲滅力が足らない気もするんだよな >>652
んあああいいな!tkbは、tkbはどこいったんだ!
イケイケオサワリか 乳首一本背負いは以前やってたスポーツの技を活かして敵に勝つっていう王道展開なんだよなあ… ペガサスさんもにっこりの真・清純派黒ペガサスがほしいです
アダちゃんお願いします、あなたのおねーさんが呼ぶ人なんか違うんです >>641
わかっとらんな
わしは双子に競争させる感じで手コキさせながや左右の乳首を舐めてほしいんだよ >>657
エスタなんかおらんくてもオートホモでコストは十分だろ(震え声) 双子双子うるせぇなぁ
そんなに双子好きなら最終痴漢電車3の双子で抜いてこい オートホモとかオートレズとかオートSMとか使うなら
アイシャも有能だろって思ったけど
放置ならレンでも帝国ちゃんでも問題なかった クソ雑魚南蛮寺なんだがアンジェとエルミラどんな感じです?
ジークだけで撤退しようか迷ってるんだす >>662
いやだって目の色言うけど同じ色じゃないし微妙に違うじゃん
二次元キャラなんて目の色なんて好きに変えれるし お花って総合力に装備影響しないんだな
本当に虹を持ってるか否かだけか >>668
期間限定は全員出るまで回すしか無いの
王子はみんなやってるの このゲームって同キャラ複数育成はネタ的な扱いが多い気がするんだけど、ジェローム二体目は普通にプレイするなら売って虹にするのと重ねてコスト下げするのどっちがオススメ?
ちなみに一体目はスキル覚醒しててコストは-2になってる。微課金だからフォンはなかなかキツイものがある。 先週はじめたけど皇帝のために加護ったらフロイデまでとれたわ
リヴル強すぎ
コスト4トークンの魔法耐性50とかびびった
風神がどうしようもなさそうだけど >>670
ああ、マジでこれが双子なんかって意味で >>679
-3目指すなら虹にして時精霊目指すほうが良くないか これからも期間限定とキャラの大量追加をバンバンやってほしいよな
ランキングも好調なようだし俺たちが求めてたのはこういうのなんだよ
はっきり言ってガチャに全力してくれればイベントなんてゴミでもいいわ DarkBlue……双子……縫い合わせ……う、頭が こんなホモばかりのスレにいられるか!
俺は部屋に帰らせてもらう! >>686
ガチャ白売るの初めてなもんでビビって質問したんだ。売るのがダメじゃないってわかっただけで安心。 大量追加はいいけど大量ホモ追加は許さない
爆死した時の報われない感パネェ >>680
クジラの編成のとこだけじゃろ
ランキングとか通常の編成では装備全部はずしても数値変わらない お前は今回売った重装砲兵おじさんの人数を覚えているのか 白チケは選ばせたら皆にずっ友がいきわたるからアカン 3周年の空気と育成パック買った結晶あるから勢いで帝国ガチャ回して
ホモ塗れな結果で終わって唖然とした王子多そう 新規王子は大人しく初心者向けこねこねひいておけばいいんだよ 白なんてもう全部持ってるか、ほしいのは狙い撃ちしてすでに持ってるかだから
アリシアみたいに新ユニで販売してほしいね もんじゃ焼きって一度もまだ食べたことないんだけど、
柔らかいお好み焼きって感じですか? >>702
一匹くらい・・・ダックスビル混ぜても・・・バレへんか 白チケはずっとも全員にいくからダメです
出るまで回せ
今は昔ほどずっとも必須じゃない環境じゃん
聖霊上級までのころとかお前ずっともないの!?虹どうしてんのwwwwwwwwwだったわ >>710
ただの双子が似てないなら別に驚かないだろ
「見れば分かる通り」っていいながら見てわからない双子だから驚いてるわけで >>714
ゲロを思い浮かべよう
そしてそれがもんじゃだ いや美味しいけどね 帝国ガチャより第2覚醒と寝室3はやくしてやくめでしょ >>718
レジェチケの番人アニータさんがおるじゃろ… レギーナのスキルビックリするほど使わないぞ
抱えたら使ってねってスキルだけど
そもそも抱えたくないのなら抱える位置に置かないし、前に壁置くし >>723
アニータはおりゅんだ
ただレダの寝室が背後から手マンと知って是が非でも入手したい >>717
引けないときは引けないからな
俺王子、全ガチャ黒編成できる初期王子だけど、
先月末にスタンプ調整したときに初めてベティ引いた >>710
皆が驚いてるのはそういうことじゃないんだよ >>724
まぁ今んとこ1秒点火、60秒範囲遠距離だせるエルミラ以外の2人は趣味ユニだよな…… スマホアプリ板とこの板
スレタイ見るとこっちの方が大人だな レダカスってちょっと前のGRで入手できなかったっけ
その頃まだ王子じゃなかったらごめんなさい >>732
ゲオルグはホモユニ唯一の範囲物理だからガチユニやぞ >>736
一回GRで来た事あるような気がする
レダが出て来た時かなメトゥスの日記の時(自信なし 近接10%の最強編成要因いるんだが?
出撃はしないけどな 何か甘いものが食いたくなってきたけどこういうときに限ってちょうどいい店が近くに無い
近くの洋菓子店は今日休みだしよー
まじfack 1日までかよふざけんなログインしてねーよアイギスほんまクソゲーだわ 対象のHPと攻撃と防御を10%強化できる人がいるらしい >>741
oh
miss spell
Fuck you おひるごはんは具付きの冷凍ラーメンの上に期限切れの焼いたベーコン バフしかしない添え物枠ももうパンパンだろ
近接だけのやつ入れる余裕あるか ひょっとして今日は黒チケ引けなかった人おりゅしていいのか? アレグリア使いたいけどなんか経験値が無駄になるのがいやでなかなか使えない
フレイは戦力になるだろうか >>747
ナナリーなのに実際はゴリーだからじゃないか? >>727
アメリカ人王子なので数年前、アイギス始めた頃には日本語が殆ど読めなかったからヴィクトリアを30CCしちゃった
黒じゃなくてよかった >>721
アンカミスった!
そ、、それは美味しいの!? さりげなく恐ろしいレスがあったような気がする
アメリカの方がこんな日本人も早々たどり着かない最果ての地にいるとかないわ >>754
王子「それじゃあ」
シンシア「ひっこみます」 覚醒が楽しみな重装砲兵だけど
エルミラのアビリティはもうすでに決まってるんだよな
覚醒前に攻撃力アップアビを持ってるユニットは全員覚醒後に編成or配置バフになってる
メトゥスしかり、イングしかり、アーシェラしかり、ジークしかり
自分のよく使うクラスのバフ持って来るのを願うぐらいしか期待できない
ジークみたいに近接全員バフ持ってくればアタリだけど望みは薄いな みんな人間でいいなあ
俺なんて虫だぞ虫
学校の人が言ってた >>729
もうそれにしか見えなくなってきたわおy(画像検索 >>762
見た目はあれだけど美味しいよ
まあ焼いてると見た目も気にならないけど
水に小麦粉少し入れて焼くとドロッとした液体になる感じの想像するとわかりやすいかも 日本のマイナーオンゲにも海外の人居たから不思議ではないが
にちゃんに居るとなると違和感酷いな >>766
砲術系バフとかゴミというか趣味だしさすがにないでしょ シンシアちゃん持って無いんだけどコスト+5って辛くないの? >>766
砲術系コスト増の代わりに大幅ステアップでいくか 育成パックはデスピア、セリア、サーリア、アデル、ローザだった
初心者にデスピア使いづらそうだなあ 重装砲兵は覚醒でもうちょい爆風範囲広がってくれればなあ
ちょっと離れた敵を巻き込めなかったりするし >>771
なるほろ〜あんかけみたいに熱がこもってそうね
ビールが合いそう、、!(。ì _ í。) ジークはデータ2で出たけど配置戦力的には正直微妙
データ1でもバフでほしいけどバフだけ考えたら
とりあえず先にウズメ入れる気もする >>777
沢田菌という二つ名もあったよ
でも俺は虫の方が効いたね
なんか気持ち悪く思われてる感じがダイレクトに伝わってきた バフ枠は確実にインフレするしそこまでして戦う相手もいないだろ >>702
ももんじゃとピサロからませる4コマすき フレイアメリビエラって使ってる人見たことない気がする
まー提督も魔神級のごく一部でだけ使われてるけど グレースの後ろから殴ってるのが相性良い気がしないでもない >>796
あれやってアレ、リボーンつって服脱ぐやつ >>821
涙拭けよ
言われてた当時はさぞきつかったろうな やべえ金髪碧眼のショタに告白されて恋人ごっこして一緒に肉まん食べに行く夢見た
俺自分のことノンケだと思ってたんだけど >>779
アイギスのredditはnutakuしか無いし殆ど立たない、haremなんとかのforumの方がそれなりに居る 今年10月から開始して、イベント神級安定してクリア出来るまで我慢して動画トレスに
精を出して効率プレイしてたんだけど、やっと動画トレスから抜け出して今ストミ攻略し始めてる。
カリスマ糞消費するけどめちゃくちゃ楽しいなこれ。動画撮りつつ試行錯誤してクリア出来た瞬間の達成感すごい。 子供はオナホと言ってる人間よりは屑じゃないと思うよ >>831
親が戦場にいる間は子どものHPが徐々に回復! >>823
ヒカキンてきな感じか?
でも絶対その教師わかって言ってるわ お前粘菌みたいだなとかほめ言葉で絶対使わないからな (´・ω・`)オナホは子供っていうとなんか物を大事にする感じでますよね >>847
自分の息子と近親相姦させてるみたいでいやだ うぇ〜い、タッチ○○菌〜!とか小学校の定番だもんな ショタ おっぱい ふくらみで検索したらおっぱいがたくさん出てきたけど男の子のはずだからセーフ >>773
ただのエロゲ好き白人です
エロゲはとても勉強になるぞ 戦力外通告されてダークサイドに落ちたシビラ二次覚醒はよ >>854
と言うかひらがなカタカナ漢字まんべんなく使う日本語は
文章とかはかなり難易度高いのに凄いな 話すのは別にそこまででもないけど ダークサイドいったら、ハンソロの息子がおもろかった
ありゃダークサイドに落ちる顔ですわ うちのシビラは最近活躍してる
エステルセーラお供にケラウノス撃墜して遊んでるよ
ケラウノスって天使扱いなのかな 3周年祭りは次のメンテで終わり?
もう追加で何もやらないかな >>854
できる人と見た・・・ジャンルは何が好きなのですかな? (´・ω・`)悉くageって禿げって読んじゃうよね >>854
(´・ω・`)らんらんとVRエロゲの深淵に足ふみいれよう
(´・ω・`)すごいぞあっちの世界はディープで 動画でオデットよく見るようになって株が上がったなーと感じる
まぁ現状ラスボス枠のケラウノスにぶっささるからなんだが
>>774
いやほぼ確実に砲術砲兵バフだろうなぁ……配置中攻撃13%アップぐらい? >>862
仲間なら攻撃力の数値としては伝説さん
会心とか全部乗ったときの実ダメージとしてはドロシー
敵ならフルフル 来年まで鬼刃姫もケラもラピスもこなさそうやね…今月は第二覚醒と第3寝室でなあなあと終わりそう >>867
編成バフじゃないかな
まだ砲術系のみのバフはなかったはずだし エロゲ好きな外国の人とか次はガルパン見てほしい
もしくはファフナー >>858
もりたん先生wikiに天使タイプとは書かれていないなぁ
先生がシビラ持って無くて検証できないだけかもだけど
まぁそれ以前にあいつ魔法耐性80あるので >>854
こんなに日本語うまくなるなんてエロゲの力ってスゲー! sageは英語で聖人とか哲人って意味らしいからな
そう名乗るほどではないという謙虚さの表れだろう >>878
もりたん先生イング持ってるけどそっちじゃ検証できないのかね
射程に入っちまう? 外人コンプで白人大好き日本人
男でこれなんだから日本の女が尻軽クソビッチで即ハメMAXだとそら言われるわな 単に専ブラ使ってないだけやろ…
2chmate位なら英語のプレイストアにもあるんだけどな >>860
慣れてなくてすまん
>>875
そう簡単に騙されないからしてない なお、今後★6キャラクターだけではなく、★5以下のレアリティも含めまして、
他のキャラクターにつきましても、調整を検討しております。
今日に調整来るかと思ってたけどよく見たら日付の指定とか全然なかった
これは来年以降の話でもおかしくないか >>881
天使特攻ってシビラとダークストーカーしか持ってないんじゃない? >>888
おう天使と魔耐見間違えたから忘れてくれ
もりたん先生の場合グレーテルである程度削ってから遠距離で潰しきればワンチャン確認可能って所かねこれ >>878
非公開先生が天使じゃないって言うなら多分天使じゃないってことかな
HP多くて弱いうちならグレーテルでも検証できるだろうし
ケラウノスって射程短いし強くなるのも死にかけになってからだからあんまり怖くなかったよ
魔神級補正みたいのかかってHPが15万くらいに増えたらめんどくさいかも >>892
ヤバい域になるのが3割ぐらいだからそこまで抱えて後は遠距離で倒しきるかトークン等で足止めって感じだけどそれでも45kだからキツそうだな まともに人に見せれる絵って何時間ぐらい練習すれば描けるの >>891
HPと防御がわかってるんだしグレーテルで数回攻撃すりゃ体力の減り方ですぐわかるとは思う >>898
スピカみたいな交換所にいる有能ユニか覚醒聖霊 ミルノちゃんやっと下限おわた
スキルはちょっとずつ頑張るかフェスでいくわ グレーテルがおったな、忘れてたスマン
他の天使敵にはタイプエンジェルってちゃんと書かれてるし
ケラウノスは天使タイプじゃないってことでいいみたい
http://iup.2ch-library.com/i/i1748708-1480915259.jpg
>>900
仕事できるやつは口数が少ない頼んだ >>906
乙!さすがに王子は仕事ができるなぁ(ほぼアンナの采配) tnpに従ってミトラとエルン交換しちゃったんだけど失敗? >>915
そのtnkに従ったキャラ育てる為のスピカなんだよ エルンは分からなくも無いけどミトラなんて常時使うの厳しいやろ >>915
たとえ交換失敗したと思って涙してもtnkが流す涙は尊いのだ >>916
わかった普乳なバシラちゃんを虹に変えてまずいでおっぱいスピカちゃん取ってくる >>906
・・・乙(開花ぶっこはサボテン、アロエ、ホオズキ、ウキツリボクか) >>906
乙
ドローンを安全に無力化するドローンジャマーが開発されたみたいだな
すぐにドローンジャマ―キャンセラーとかできそう >>922
バシラ虹にしてもまずいは増えねえだろ間違いを重ねるんじゃねえ >>922
わざわざ安価される為の釣りかよ…バシラ売るとか… >>923
サボテンまじか、うれしいわ
あと持ってる虹で開花来てないのモミジさんだけや アンジェリーナってスキル覚醒したほうがいいのか しないほうがいいのか
空白の45秒できるけどやっぱりした方がいいのかね (´・ω・`)サンカクサボテンちゃんがお花唯一の美点 >>924 次回作では割とスルーされているNジャマーさん!
サイバーパンクなエロゲーで
空中を走る車輌は市街では空中誘導道路を自動運転するが、郊外では自分で運転できるものの、
保安上の問題発生時には当局がコントロールを奪って操縦する
テロリストはその対策として誘導電波をシャットアウトするインターセプトキャンセラーを使う、ってのがあったな 1年王子だけど
序盤は鎧手ごわい!魔法攻撃プリンセス強い
1年たったらプリなんてワンブロだしいらねー
ほんとよくできたゲームバランスだよな 最初に当たった黒がフィオレ何だけど
こいついなかったら多分白き射手クリア出来ないわ よく耳にする>>934の件、初心者なんでwiki見ても実感できないんだけど、
風来のシレンで36Fの壁を超えたような攻撃力インフレが起きるの? インフレはしていくが基本的にやることが一切変わらず
何もすることがないアイギスである・・・ >>914
メインアタッカーならやっていいと思う。
>>932
・・・当てていいか?鬼哭街かな? メンテ情報とメンテ明けのユニット入手がアイギスの醍醐味だから… 東方はそこまででもない
魔法都市からだなプリンセスうが完全に型落ちになったのは 常にすることがあるイベントってランキング系ぐらいしかないでしょ
やって欲しいなら言ってこい 二体の巨兵もクリアしてストミ全部終わった、イベも終わった
こんな時にプレイ出来る要素が欲しいランダムに敵編成が変わるマップでも用意しといてよ >>937
優秀なユニットではあるんだけど火力も耐久も物足りなくなってくる
ストミやイベントやる分には普通に使えるけどより上位のキャラがいて近接枠奪い合ってる感じ パワプロやってたけどしょっちゅうイベントやってるから
プレイヤーからしたらだいぶしんどいわ
やることは変わらないし 火力も耐久も足りないユニは優秀とは言えねえだろ一行で矛盾すんなよ ジャングルではシェリーちゃんがオークどもをバッサバッサ切り倒してくれました プリンセスの枠がないとか廃課金以外ありえないやろ... ランキングや張り付きないのがいいとか言いつつやることないと宣う二枚舌よ プリの問題ではなくただの1ブロ置くか置かないかの話になると思うぞ >>937
パコレプキング以外255ラッシュはやめろw
近接遠距離耐久火力を全て高水準か、一点特化以外は魔神級では使えず、神級は誰を使ってもクリア出来るってだけ プリは遠距離を後ろからとか死んでも撤退支援等がある系が役に立つ 今回の大討伐、白経験値ちゃん貰えるから6000まで頑張ったけど限界のようだ
毎回10000までやる王子達凄すぎ アンジェリーネは魔法都市ぶっささるから、死んでないから! エクスカリバーよりアロンダイトのほうがつよいとはな 敵が大量になだれこんでくるから範囲攻撃が有利になってるだけ プリンセスでもアンジェリーネなんかは高難易度でこそ活きてきそうだけどね 大討伐とかささっと置いて放置しとくだけなのに何が辛いのか分からん 魔耐高い上に高耐久かつ高火力のボス級がほとんどだからな
どうしようもない アンジェ欲しかったけど出なかったからピックアップはよ!他二人はもういらないんだ >>966
魔法耐性付けすぎてじゃーもう物理で殴ればいいじゃんみたいな脳死王子が増えちゃったよね >>968
だから向いてないって言うねつかステも低くて受ける事も出来ないし 低コスワンブロはほんま色々死んでるからな
ワルを筆頭に >>963
原典(但しランス贔屓のマロリー版)でもランスロットが勝った上でアーサーを見逃しているし
エクスカリバーは1発限りの範囲攻撃なのに対してアロンダイトはスイッチ型のバフだからね
やっぱビームでない聖剣はクソですわ(月厨並感 2次覚醒でプリンに貫通アビがつくよ
シビラ大勝利だよ >>975
むしろ魔神でのスキル運用の話してるんだろ… でもみんな今回
皇帝の前にメイジ置いたり、緑スライムにウィッチ使ったり、女王アリの近くにまほけん置いたりしたべ? >>979
赤青重ねてどうぞ
排水口久々に掃除したらすっきりするぅ >>976
最近はウルトラマンもエクスカリバービームぶっぱするからな >>982
皇帝の脇にリヴル様置いて、緑スライムにリヴル様使って、クイーンゴブリンの前にリヴル様置きました ワンブロ以外のコストが二倍とかになったら序盤は使われるようになんのかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 24分 49秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。