【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part49 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part48 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480777852/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON、キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
逆巻く大河1-1(ランド1エリア3)で死体蹴りを狙うと良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標1-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) また戦闘に参加することでもランダムで微増する
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39b9-rmNE)2016/11/30(水) 20:31:10.73 ID:8Vn9Q2lP0
○有用マテリア素材 ※その他確保したいものは>>2の素材表を利用すべし
■プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
■石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
■アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
■ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
■果実
└ 全部
■シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
■回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
■証
└ 全部
○イベント専用マテリアの素材 ※必要なければ優先的に売るべし
■北風原≪アモル系≫
└ ヴィントチップ、ビリジアンメタル、アルマカーム
ヴィテスギア、ライフフルーツ、フランドクイル
■雷堂≪ドンナー系≫
└ グリントクイル、ブリエギア、ライトスケイル
ベルスメモリア、アクセルコネクタ、プライドネイル
■水着系
└ アグワギア、ヴェーレメダル、メーアリキッド
ラルジュドリンク、アスールスケイル、グロウコーラル
■焔≪ジーク系≫
└ ロートギア、ブルートカーム、イリョスクイル
イグニスモーター、クラフトヒューズ、テナクスステラ
■浴衣系
└フェストラムペ、アネモスプテラ、ヘルシャフトギア
ヴィントミューレ、レクイエスカート、フリュイフェット
■アンナ≪ロイエ系≫
└カシェルジストル、シャッテンガング、へロスケルン
カルマフルーツ、ヴェレノネイル、マリスカーム
■ハロウィン系
└レクィエバット、サルテカプティス、デモンテイル
レクィエメトゥム、アンタレス、ゴーストソケット ■現在開催中イベント
第六回降臨戦「忌すべき黄泉の芳名」
■開催期間予定
2016/11/30(水)〜 2016/12/08(木)13:59まで
ステージドロップ「月華院 ひなみ☆3(初級〜極級)、☆4(極級)」
ステージクリア報酬一覧(括弧内はクリア回数)
【初級】 星石×8(3回)、 星石×12 (5回)、 80000ゴルド(8回)、 AP50%薬×3(10回)
【中級】 星石×7(3回)、 星石×10(5回)、 150000ゴルド(8回)、 AP全回復薬×3(10回)
【上級】 ラッシュ1st(5回)、 星石×10(10回)、 AP全回復薬×3(15回)、 エロスボード×10(20回)
ひなみ☆3[基] (35回)、 エロスシンボル×10(50回)、 ひなみ☆3[優](65回)、 エロスクレスト×10(80回)
ひなみ☆3[守] (90回)、 アンサラー(100回)、 ひなみ☆3[耐](110回)、 ティルフィング(120回)
ひなみ☆3[攻](130回)、 アイギス(140回)、 ひなみ☆4(150回)
【極級】 AP全回復薬×3(1回)、 星石×25(3回)、 エロスボード×10(5回)、 ひなみ☆4[基] (7回)
エロスシンボル×10(10回)、 ひなみ☆4[優] (15回)、 エロスクレスト×10(20回)、 ひなみ☆4[守] (25回)
アルゴナウタイ(30回)、 ひなみ☆4[耐] (35回)、 ナグルファル(40回)、 ひなみ☆4[攻] (45回)
ダインスレイヴ(50回)、 ひなみ☆5(55回)、 異形の血液【光】×30(60回)
■コラボキャンペーン
「紅ト天穹の彼方」
■開催期間
2016/11/30(水)〜 2016/12/08(木)13:59まで
コラボキャラ「キャロライン☆5」
http://i.gyazo.com/2e0f69c472eb6a73518c6838db01ad6f.png
http://i.gyazo.com/72802393c06e8601eddd3a926da0ac83.png
入手法
ログイン報酬(5日目、8日目)
ステージクリア報酬 Stage15 [守](1回)、[優](5回)、[攻](10回)、[耐](15回) 【ゲリラクエストスケジュール】
月曜日=光属性 火曜日=火属性 水曜日=水属性 木曜日=風属性 金曜日=雷属性 土曜日=闇属性 日曜日=ゴルド・好感度アイテム
【開催スケジュール】
12:00〜12:59
18:00〜18:59
23:00〜23:59
一様テンプレ用として置いておきますねほしゅ 前スレで白パあげてた新規が保守がてら質問
@星石ガチャででたこの白い子(名前忘れた)って常設の中では使える方?
使えなくても白染め以外育てる余裕もなかったので使うけど
A普段のイベの極級も難易度こんな感じ?
回せると言っても毎回かなりタヒぬしたまに各個撃破されると持たないし
無課金新規が極回そうとすんなと言われたらそれまでやけど ゲリラ忘れてた
火ゲリラはまじであかん、まだイルカ抱えた子が一桁Lvだわ
ゲリラの仕様なんとかならんかなぁ別ゲーだと戦プロ形式とか嬉しいんだが・・・ >>1乙
>>12
@誰が出たのかわからんことには何とも
A極は今回初導入だから次回もあるのかすらわからん …極は初なんスね…でも上級だとキャロだけで余裕になってしまうし
キャロ配布したから極いれたのか…!
レスサンクスこ
白い子のレスないけど初のガチャ★5だし貧乳可愛いので大事に育てますか つか今回は以前の降臨祭と比べていろいろひでぇからな
前回までは中級周回でも☆5進化に必要なアイテムはドロップしてたが
今回は上級以降じゃないとドロップしなくなっちまってるっぽいからなぁ キャロが無かったらヤバい難易度だったなこれ
次回が怖いわ 次回からの新規はキャロいない状態で降臨祭に挑むわけやね…
レッコラのエージェント兼任やがこのタイミングで来て正解ね キャロは今イベ終了とともに修正入るので次回もこの強さじゃないけどな・・・ >>22
白パの構成員として使ってる
高ステで多段でクリスタルばら撒くから前スレ>>966みたいなデッキでも極が戦える
単純にユニットとして新規には十分つおい つっても根本的にクリティカルに修正はいらないようにしました、でもない限り
キャロキャロでクリ50%増だろうから大体クリティカルになるんじゃね? 次イベが今回と同じ難易度だとキャロ無し新規が絶滅するし
前までのヌルイ難易度に戻るんじゃねーかなぁ ☆4確定ドロップという意味では今までよりかなり楽
26体(と進化素材)さえ集まれば終われるし
マテリア欲しいから結局周回するんだけど ぶっちゃけ今回の極だけならあんま問題はなかったと思うんよ
上級もそれなりに大変ってのと中級までだと☆5進化ができないってのがアレよね、ってとこで キャロ5枚以上配布なんてするからど新規がクローン子キャロ4であっさり上級クリアできるようになって
それだと古参と差が付きにくいから極の実装
こんなところなのかの? レオリア様はどっちかと言うと金髪の類なんだよなぁ
白い髪と言われると違和感
レッコラの一番人気だし流石に来ないだろうな 極については
「スタミナ消化に時間がかかってだるい」
という声への一つの回答カナ?と思ってる そらかな人気投票あったらどうなるかねえ
レイカ様がアルネから初の金星奪えそうだ 星4確定ドロップも凄いよかったしな
クリア出来ない人達からすればアレだろうがクリア出来る連中からすれば凄く良い級だった レッコラスレはホモとTS派閥の腐が多いからアスランとか喜ばれるだろ
あえてTSさせてホモセックスするまである 前まではヌルイEXでさえ難易度高いので〜っていう注釈付けてた運営だし
まぁ次からは大丈夫やろ
あとレッコラに二人送ったんだからはよもう一人クレ 新規が居ついてる今のうちに復刻定期的に回して欲しいなぁ
レッコラはその復刻で新規大量にのがしたようなもんだったし… 上級クリア出来ないんだけど、キャロとか☆5とか育ってないと無理かな?
だいたいLv40くらいなんだけど、ボスの全体攻撃で沈むんよ >>38
トランスソウルは女に使っても性転換しない まぁ、レベル上げるのが一番じゃね?
生き残らんことにはアイテムで回復ってわけにもいかんし 全体攻撃一回は耐えれないとしんどい、あとギリギリの戦力だと運も大事 LS込みでHP15000防御3000ほどあればギリギリ一発は耐えられる。でもクリティカルや4連撃もあるから出来ればHP2万欲しいかな
新規ならログボでラッシュ素材の証もらえたはずだからそれ作るのも有り ぬ、ステップアップは後二日あるのに
限定キャラは昨日でラインナップから外れてるのか
こんなことなら昨日おとつい3段全部回して
今日スルーの課金で行くべきたっだか・・・ 侵食(LB封印)をもらうと一気に火力が落ちるしなー
状態異常も使えず、マテリアも無いなら3waveまで全員のLB貯めておくとか
後ろから確実に倒すとかその程度しか対応策は無いか ボスの配置とLB間隔が上級と極級で逆ならもっとやり応え出たかな
いくら消費や難易度が高くとも確定泥は正義 >>41
開始2〜3日でクローン子★4+キャロ4で無理やりクリア出来たからレベル次第でそ
新規も今回は行けるいける(実体験談) はやりレベルあげるのが早いかー。ギリギリまで素材あつめるかな。
>>49
キャロもらったのが三人いるけど、40 1 1 でな
少しだけLvあげてがんばってみるよ。
で、今しがた中級からひなみやっと一体泥したよ。基だったけど。 >>50
とりあえずゲリラ1回をAP120ぐらい使って回れば属性合わなくても60-70は行けるから
今日の18時と23時は回復材突っ込む勢いで頑張れ この馬鹿みたいに溜まるひなみはLB上げに使うことにした 50個くらいオナホ合体したけどLB1からさっぱり上がらなかったわ >>51
18時は無理だが23時ならなんとか
ありがとな、がんばるよ 基ノアLv80LBLv1だとどんだけ攻撃力上げてもフレのノアよりLBのダメージが1〜2割少ないのお
フレノアのLBLvがどんだけか知らないけどノアはLBLvで結構ダメージ変わるんかの ミクダヨーさんは使えるようになったのカナ?
かなちゃんみたく強キャラに修正されてたり? >>50
光パーティーで挑むならそれ用にフレ募集するといいかも
5色いけるならキャロ安定なんだけどね ミクダヨーはダインスレイヴやアンサラーと相性が良い(強いとは言ってない ミクダヨーを超級に連れていけばなんかリミッター解除とかされるかもしれんぞ? >>57
画像見てないけど星多い方を適当に強化してとりあえず使ったらどうかな
後々欲しいタイプがでたらそれの強化素材にしたらよし >>57
上の方が使い勝手いいよ
ただ基性なのが気になるけど >>57
東風原は通常攻撃のHIT数がTOPクラスだからLB貯めるのに役に立つよ 何か順位がどんどん上がってるな
流石に明日は落ちると思うが
コラボは色々あったがまあ人も増えたようだし成功だったみたいだなあ がっつり課金する層が全然いない代わりにコーヒーなら全然抵抗ない層は多いということやろな >>65>>66
タイプ考慮しても東風原さんの方がいいのか
乗り換えることにしますさようならミクちゃん アイドル定食→8位
かなちゃん定食→6位
やっぱかなちゃんがNO.1 がっつり課金層に頼った運営は色んな意味で危険だからな
その層はいずれランキングだのPVPだの始めろっていうし報酬も限定キャラとかくれって言い出すしな 上級はとりあえず120回までクリアしたらいいけどな
アイギスは無駄とは言わないが使い道が限定的すぎる イベント後一週間伸ばせない?
スタミナ割っても遅くて間に合う気がしない ひなみの育成終わったから光パに戻したら上級の3waveがLBだけで沈んでビビった
運ゲーだけどクリティカルすげーわ・・・ >>74
俺は早くクリスマスイベ来てほしいからダメです かなちゃんに装備させたり、デコイ役に付けたりアイギスは使い勝手良いと思ってるけどなぁ
他のマテリアはHPが減るので使いにくい 下乳ちゃんは心が読めるから相手と合わせて快感2倍ってその発想はなかったよ・・・ 正直かなちゃん好きだけどずっと弱くてもいいと思ってます! スタメンで使えるようになっても相変わらず弱いのがかなちゃん
そこが良い 実際キャロのおかげでカナちゃん入れられるようになったよ! クリスマスか正月でカナちゃんの別バージョンくるといいな… 辞めるときにかなちゃんリーダーにしておけば
ログインしたときにおにーちゃん!て迎えてくれる
こんな幸せがあるだろうか >>94
HP低いなーって思ったら☆2…
次は超級行ってみようか! いつも通りならコスプレ枠は三人、ニューカマーが一人がいつもの収集イベ
初期キャラでまだお着替えしていないのは
水:きょうこ、愛未
風:那結奈、藍
雷:かなちゃん!、真里亞
光:ノア
闇:繭 あ、キャロラインを耐性か守性かで悩んでるんですけど、
耐性の方が人気?っぽいのは何故なんですか?
防御とHPにボーナス入る方が、耐久面ではかなり有能そうなのに
実は耐性だとデバフ耐性も持ってたりとかするんですか?
>耐性…HPボーナス大、回復ボーナス中
>守性…防御ボーナス大、HPボーナス中
>>95
中級から上級への難易度上昇具合みるに、さすがに行ける気がしない… これだけハムる回数が増えると早くレベル上限開放してほしくなるな >>87
LB上げておくとLB連発するから実はそこまで弱くないカナ
さすがに今回のイベントでは使ってないけど平時はスタメン >>97
防御はどうせティルフィングで下がるからな
それならティルとアンサラーでガッツリHPとATK上げた方がいいだろうって判断
この辺は好みだけどな アイテムは便利なんだが
要求素材が結構多くて数作るのが面倒で結局放置
アイデアは悪くないと思うのに >>97
耐性だとレベルアップボーナスでHPに50〜100、回復に25〜50入るって前に誰かが謎の数字の羅列を挙げていた
守性だと防御が5〜10のHPが25〜50とかじゃなかったっけな
20個以上前のスレだから探すのめんどい
特に特性で状態異常耐性が上がるとかそんなのはない >>103
●タイプ別成長比較
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100 ATK:-3~0 DEF:0~0 HEL:25~50
・優性: HP:0~25 ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25 今日メモリ買ってきたわ
16GBも大分安くなってるな(DDR3だけど
8GBだと常にメモリ使用量90%〜だから多少なりともクラッシュが収まればいいんだが >>101
>>103
>>104
なるほど、ありがとうございます
耐性が人気の理由がわかりました
流行りのマテリア間に合うかな・・・
>>102
コラボ先のレッコラだと、メインクエや探索でガンガン素材落ちるので、
始めたてでもかなり助かったんですけどね
ただ難易度が下がりすぎるから、良し悪しなんでしょうけど 前スレ見ればわかるがキャロは攻がオススメだぞ
アルゴナウタイが強烈 >>104
おお、さんくす
微妙に間違って覚えてんな… ティルフィングとアルゴナウタイと全能付ければなんでもそう変わらんやろ イベント着替えキャラは大抵3人かつ3属性から選ばれるからかなちゃんの確率はかなり高い
だがかなちゃんはキャラの成り立ち上きょうことワンセットになる
でここ最近のイベントは火→闇→風→水→雷→光となってる
順当にいけば火なんだが火には着替え担当が居ないんだよな・・・
ただ火である以上きょうこがイベガチャメインワンチャンあればかなちゃん大勝利になる
きょうこトナカイでかなちゃんサンタとかだと良いんだがサンタはノアに持ってかれそうなんだよなあ・・ この際クリスマスは諦めてハッピーニューイヤーオンステージでも いまのとこラッシュやらナイトハーミットやらはボスのスキルが全体火力ばっかりな関係で死んでるところが多い
ギリギリを生かすにしてもそれほど確実性もなく…抹殺型を素受けしたら盾役も死ぬだろうし
今回はキャロキャロが正解だろうしそれはいいけど
次回は露骨にリーダーキャロ阻止されそう >>107
見たんですけど、
バフデバフのない全体攻撃持ちで、ボス戦だと結局単体攻撃の方が結果が出るので、
LSと雑魚処理が役割なら、耐久力重視でいいのかなあと
新規ゆえに攻撃力不足でそっちも重視したいですが、周回とか考えるならフレ頼みで耐性がベターと思いました
まぁ初心者でゲームそこまで理解していないので、当てずっぽうですけどw
正確に判断できずに悩むくらいなら、割り切って早く育てるのが一番の正解と思いたい レッコラメンテ開けてやってたらゲリラ忘れたよぉぉぉぉ >>116
攻守耐のどれかなら大体間違えはないよ
自分の信じる宗教に入れば良いのだ
オレは守性信者 >>115
ラッシュは前イベボスのおまけ犬6連止めるのにカナちゃんにつけてた
まぁ効果はそれなり 無心で上級極級回してたら何を目的にしてるのかわからんくなってきた
ここまでは周回しとけ、これはとっとけ、つくっとけっての教えてくだされ… 上級あと30周ちょっとでティルフィングやアイギス取れるし回復薬飲んでラストスパートかけるかな シンクロ100のひなみ
上極周回でマテリア獲得できていないならマテリア
あとは気が済むまで光マテリア製造、LBLv上げ
くらいカナ >>115
ヘイト集めてのラッシュは今回かなり効果あったよ
温泉神凪にヘイト集めのイベマテ付けてラッシュでダメほぼ3桁、反撃決まって連撃止めることも多かった
通常攻撃は八割タゲ集めてたから優秀盾だった >>120
極級60周:最低でも光属性強化マテリア三個作れるから
上級は140周のアイギスまで:なんだかんだで変換マテリアは使い勝手が良い物が多い
それ以降はお好みで >>120
上級150回、極も血を30個もらえるまで薬を飲むのじゃ (極回せるならわざわざ☆4貰うために上級150までする意味ナイアルネ) >>126
アイギスは出番少ないけどアンサラーは取っておいた方がいい
あとなんだったっけ? 火力ゴリ押し大正義な攻性
HP攻のバランスもいいし攻撃力低い相手ならば無双できる守性
4つのステの合計がとても高く序盤から安定感抜群の耐性
優しさに満ちあふれている優性
このゲーム防御無視した完全固定ダメージも存在してるし
LBのダメージが攻撃以外の要素で威力増減してる可能性もあるしで
どれ選んでも強みはあると思うから自分のプレイスタイルや好みで選んでよい わかった!何も考えず無心で最後まで走りきれってことだな!サンキュー 血液150個集まるくらい極回しててなるべく考えないようにしてたんだけど
キャロキャロ最強が続くならひなみも光マテリアもいらないかなって…
仮に光の全ステータス+30%のLS持ちキャラが実装されたとしても
フレも揃える難易度考えるとキャロキャロかなって… アンサラーの100、ティルフィングの120までが上級周回終わらせるラインカナ 全てのパラメータを増加させるサラスちゃんかなしんでる >>130
クリティカル100%バグはイベント終了と共に消えるから、次イベ以降はまた属性バラバラになると思うけどね
今回は難易度の都合上キャロキャロが楽だから使ってるが、結局は自分で使いたい属性置きたいし、ひなみの光クリティカル+30%は恩恵結構デカイと思う >>132
自前なりフレなりで那結奈用意出来るなら相方サラスもまあ悪くはなかったよ
ダブルサラス運用プレイは流石に擁護出来ないけども マテリア ナグルファルってさ、誰につけてる?
今んとこ、この子に装備させようとか考えつかなくて困ってる。 >>136
壁役かな
アイギス持ってるなら使わないけど持ってないなら代用で使うかなって感じ
アルゴナウタイと併用してナイト2ndとか温泉至代なら専用マテリアも着けて運用する >>134
せやなキャロキャロよりひなひなの方が攻撃性能は高くなるし
光パは鍛えといていいな
属性選ばない光闇の強さは今後も健在のはず >>138
まあ、今回はきっついけどね
今しがたひなひなで行ってきたら5ターン目迎えて全滅したwww
自前ひなみLv80耐性、キャロラインLv80耐性、あさひLv80攻性、ノアLv80耐性、アルネLv74耐性で火力足りず
リナリアか麗華かシン姐が手持ちにいるならキャロorアルネoutいずれかinがバランスよくなると思うよ、うん 極きついなーって育成してたらいつの間にか最初は勝てなかった上級が最初からオート可能になってた >>138
攻撃も防御も各種ステータスか5割上昇だからひなみもノアルネ艦隊も終わりだろ
しばらくはキャロキャロ一強時代だよ この難度が続くならそうなるかもしれないが
また前ぐらいに戻るなら正直戦友とか誰でもいい ただ4属性で極級が実装されたら光闇が通用するかどうかわからんなぁ
有利属性によるダメージ軽減前提で設定されるだろうからキャロキャロは勿論ノアルネ艦隊も撃沈するかもしれん あまりにも強力な場合はむしろHPやDEF上げて交換マテリアルの〇〇属性軽減とかのがよくはなりそうだけど 絶対無理レベルではなく死ぬ気でイベントキャラ☆5Lv80までもっていければ突破の糸口になる程度の調整してきているんでアホみたいなぶっ壊れ方はしないはずと思いたいカナ 今回のは☆5lv80揃えても五分五分で負ける、キャラ、属性によっては10割負ける
キャロキャロならlv40くらいで普通に勝てる調整だから
オールlv80のキャロキャロなら今後しばらく敵なしだろ イベ終了後で光属性PTでひなみリダフレひなみでクリ60パー確保出来るけど
そうなるとやっぱ光優遇されてんなって思うかな クリ確定なかったらも少し勝率悪かっただろうなー
わざとなのかたまたまなのかわからんわ 光で80揃えて極勝率微妙でがっかりしてるけどキャロキャロなら5属性揃える為の置物で勝てるん? 極は火力が、上は体力があれば勝てるんじゃないかな
極は全体攻撃多めだと厳しいかもだけど 極のLBが防御ガン積みで10k↑とかにしても大ダメ食らう? バランスおじはわりと有能だから次はキャロキャロを潰しにくるよ 置物だとさすがに厳しそう
単体LB持ちいた方が安定すると思う
例えば○○ちゃんのようなアイドルがいいかな さすがに光闇以外の五属性ならキャロキャロよりも弱点特化の方が有効だろうね
それでも育成も半端なキャラで統一パ組むくらいなら精鋭選りすぐった五色の方が強いかもしれんが 全体ばっかでもオート余裕
極だと何人か死ぬし極まれに負けることもあった
http://i.imgur.com/IaLwiUF.jpg 全能何個か作ってから気付いたけどこれキャロ用の1個だけでいいな・・・
これ作るぐらいなら攻を量産するべきだった 俺はノアルネとオナホに付けといた
今後はキャロ5色染めがメインになるだろうけど一応ね 極が昨日より強くなったりしてない?
オート放置で全滅してた まぁ、キャロ前提だとコラボ後新規は死滅するしな
年内でサービス終了ですってならこのままだろうけど クリと一緒に隠しステもアップさせてたのサイレントくらうとかありそう http://i.imgur.com/0x8Vwft.png
http://i.imgur.com/KkEe4FU.gif
キャロキャロ編成で攻撃特化型にしたかなちゃんがLB撃つと結構威力上がってる(ATK600だと合計25000程度)
ちなみにデコデコでやるとクリティカルが出ないので逆にダメージが落ちてしまう
キャロの修正で一緒にかなちゃんもかなしんでる事にならないと良いが… そもそもかなちゃんに他の一流連中の戦闘力を求める事自体が間違えてる気はするけどな >>163
今後もイベで全ステUPキャラを配布すれば問題無い
光闇の全ステ30が来た時が末期だろうな かなちゃんはチャオズ枠だから
悟空やベジータ枠のノアルネ達に合わせなくてもいいんだよ 光と闇はお互いにダメージ増えるからきついけど他の4属性なら有利な属性で固めれば普通にいけると思う チャオズとか超能力チートじゃん
かなちゃん修正待ったなし! 質問いいですか?
イベントで手に入れた星石でガチャを回したら、星4のかなちゃんがでました
次の日、光アップの100円ガチャを回したら、星3のかなちゃんがでました
その次は火アップでしたが、星3のかなちゃんでした
そしていま、最後に残った石で新しいキャラがでないかなとガチャを回したら、星3のかなちゃんでした
ついでに進化素材が溜まっていたので、星4のかなちゃんを進化させました
わけがわかりません、なぜですか 攻撃が散るか損傷決まれば勝てるんだけどきっついな
ひなみリダにしてる人見ないし自分で埋めるか とりあえず0時なったらキャロのシンクロマテリア報告頼むわ マーヤおばさんでATK9800代だとLBダメ4万5千出るけど
貯まりやすさと威力的にかなちゃん強いな攻性☆3出たばかりだが育てる事にしよう https://i.gyazo.com/b0670ce13b7a8d03d2d5c43581ac9d88.png
全能作って損した訳じゃないんだけど今のPTがこんな状態だから
中途半端にひなみに全能投げるぐらいなら黙って攻撃特化しておいたほうがよかったカナって
とりあえずもう30個集めてくる まぁ、いまのかなちゃんがATK9000以上あったら修正案件になっちゃうからな
全てを捨ててLBにかけてるぐらいで丁度良い LBぶっぱしてる分にはかなちゃん強いって聞いたんですけど! >>180
流れ来てるぞ!
高位ガチャやっておまけの☆5碑文もすぐ使うべき かな祭りか。…あ、これは3月3日に着せ替え来る予感 >>186
設定考えると全てにおいて不毛な戦いっぽい感じして悲しい ひなみドロップしてユニット確認に行ったらひなみがいなかった
何が起こっているのかわからねぇ >>186
このひなレンジャー案外ガチじゃない?
欠点はLB溜まりにくいとはいえWAVE3まではどうせ溜めとくんだし 本イベからの新規。
上級は23回クリア。先にレベリングしてAPの最大値を上げてから
回復薬がぶ飲みで上級ノルマ行けるところまで突破の予定だったけど
現在レベル88で87→88でAPそのままでめげそう。
でもイベ優先だとイベ上級の経験値800とかでレベリングしながらとか無理だし。
次のイベに回復薬残して頑張るかー。うーん 確か90超えたところでもりっと上がるんじゃなかったっけ
正確な数字知らなくてスマン >>191
ちなみに>>186の者だけどフレ(不明)とリダ(Lv18)以外のひなみちゃん(4体)は全員Lv1
マテリア葉シンクロとエロスフィールと光の異型(HP)付けてる
こんなんで上級いけるからバランスおじは有能なのではないだろうか 火のキャラを☆5に上げたいんだけど
右から二番目の素材だけ集まらん、、火曜の火進化用のイベントクエだけでしか材料集まらないの?
進化の壁高いな >>192
90越えると2レベル毎にAPがちょっと多めに増えるようにはなる
ペースは正直自分のやりやすい感じでいいと思うよ >>192
とりあえずイベキャラの星4までとっとけばだいたい後悔はしない >>195
2週間開催の交換所で交換するタイプのイベントの後半にEX3ってマップが今まではあった
特定のものは狙えないけど全種類の進化素材が落ちた >>195
今日の超強化ガチャ引くと進化素材が手に入るんですよ 進化素材集めてるけど・・・何で上級なのにノードロ余裕とかなんだろう
3→4すら何週間かかるんだこれ・・・ 回そうかどうか迷ってたら、2500円ガチャ終わってたorz アドバイスありがとう。
明日もう一日レベリングに使えるし、90超えるところまで粘ってその後のこと考えるよ。
とりあえず今日89にしてから寝る 進化素材は収集イベ後半のEx3で集めて足りない分を曜日クエで補う感じだね〜 ソシャゲの石は基本的にガチャに使いたいだろうけど
ソラカナに関しては石ガチャは一切やらずに枠開放と
イベや素材クエを回すAPに費やすべきね
そうすりゃ進化もなんとでもなる ワイ進化シンクロリセットアカウントだけどシンクロ100でのマテリアも貰えない組だった
やっぱりシンクロ関連は一部ユーザーのみ?バグってんね
まぁ問い合わるわ、はぁーたまんせーぜ 取りあえず五色キャロで大体進めるし今回の子も取れたけど
なんかスケベがマニアックなのおおいっすね >>207
大変だな…。ちゃんと直して貰えるといいな、いや本当に >>209
ありがとな、そう言ってもらえて素直に嬉しいよ かなちゃんのつかいかた
ちょっとながい
ttp://streamable.com/gus4 >>207
問い合わせて二ヶ月以上放置されてる
枠はまぁ石で緩和されたけどそれでもバグで進化させると下がるから
☆5じゃなきゃ食わせられないんでやっぱ枠キツイ
いつ修正されるんだこれ DMMのブラゲでダルマックスがあるゲームの方が珍しいと思うが… >>213
ほんとそれ
あとエナジー体を複数出せることを利用したシチュとかも欲しい >>211
BEのドロップが多いとかなちゃんは毎ターンLB撃ってくれるよー
5色だとアウロラさんが適任
キャロキャロ+☆5アウロラ+☆5かなちゃん+LB7以上がかなちゃんが活躍出来る条件カナ >>212
強化ユニットもシンクロ餌も同時に溜め込んでるの?
枠が星石で買えるようになって枠増えたからそこまできつくはないけどなぁ >>212
石で枠拡張来る前は枠無いからとりあえず食わせてシンクロ上げるかーが☆5にするまで一切出来なくてマジで地獄だったよな
シンクロ用にキャラストック出来ないし、ストックするとクエ出れないという詰み状態
石拡張早めに来てくれたのはほんと感謝してる、でも対応せず放置中の運営に憤りもある >>217
そもそもキャロキャロだとカナちゃんのLBと周りの通常が同じくらいになって
かなしんでる LBレベル上げもあるから昔からほとんどの人が星5から食べさせてると思うけど
とはいえ上の人の話だとシンクロマテにも関わってるみたいだし早く改善して欲しいな 新規さんへ
かなちゃんは普通に弱いです
むしろまともに使おうとすると色んなものを犠牲にするくらいです
でも(地下)アイドルなので何とか使おうとしてる相棒達がいるだけです
深い愛と業を背負う事になるので新規さんはおとなしく強キャラを育成しましょう 雷で一番かな染みを背負ってるのはメガネのあの子のような気も まぁ、キャロ前は適当なパーティでも全員☆5ならストーリー最後以外は普通に行けてたからなぁw キャロというか降臨戦のせいでしょ
むしろ普段使いなら5色染めのおかげで雷の席はかなちゃんが常にキープできる 課金限定のかなしんでる子は上方してもいいんじゃないカナ…
刀、銃で普通にタナトスと渡り合う人材が居るとアルケミストの立場ナイアルネ かなちゃんはまだイベント着替え進化を残してるからな
メガネの子はイベント進化しても可哀想だったから救いが無いよな・・・ つうかイベント新コス組はイベ報酬以外の子の入手難度が高すぎんだよw メガネの子はアイドルにもなれない戦力にもなれない悲しみの闇がすごい… 銃弾を隙間に撃ち込むだけの簡単なお仕事っスわー
ってことよね メガネはエロも切ないからあんま悪く言えないや・・・ 上級周回で☆4他にいないから眼鏡の子入れてるけど、
もしかして単体LBの☆3の方が活躍できたりするんだろうか? イベガチャキャラとかならともかく石の雷でなら多分メガネの子星4でいい
ただ将来的な戦力としてはどちらも不安要素があるから他のキャラにした方がいいね
アキとかいるならそっちが育成本命かなあ (もう一人全く話題になっていない雷の子がいますね) 初期にちょろっとやってて枠拡張や進化素材で見切りをつけて去ってたコラボ復帰組だけど
雷枠には唯一やったイベントのデコッパチが居座っています
しかし相変わらず進化素材クエ糞だな、何も出ないことが多すぎる
やってない間に始まってたらしきEX進化素材クエってなんでなくなったんだろ。またあるよね? しばらくは眼鏡の子に頑張ってもらうしかないということか・・・
☆3のレベルはすぐカンストするのに進化とかできる気がしないよ
なんだかんだで石でガチャって☆5引くしかないんじゃないかと感じる フレイムシューターさんとイベフラム以外は割とどのイベキャラも強いイメージがある >>243
このゲームはイベントキャラがくっそ強いので
ガチャキャラはとくに進化させなくてもイベントキャラだけで普通に戦えてしまうんだな 雷は正直限定ガチャ含めて考えてもイベント報酬キャラが最強だしなあ
他はまあガチャ系だと別の意味合いとかも出てくるんだけど おーアキってハエみたいな不良っぽい子か
どういう経緯で入手したか覚えてないけど☆4がいるから育ててみる
(最初に引いた雷の☆5がかなちゃんなので今はかなちゃんスタメンですが) >>245
つまり手持ちが乏しいとイベント中の戦力底上げに限界があるってことよね
ぐぬぬ 曜日クエスト5回でファイアシンボル1個・・・
噂には聞いていたが
レッコラだと例えば☆4→5の素材はスタミナ2、3時間分で揃うからここが一番のカルチャーショックじゃ ただまあ今回キャロとひなみという屈指の強キャラが出たから新規&久し振り復帰さんなら光PT作るのをお勧めする
キャロはLSだけじゃなくてそこそこのHIT数と全体攻撃あるしひなみはLSが強い
光PTを集中して作成するのが最適解なんだよね 課金全くしてないからイベキャラ重宝する
極もいけるし
・・・・シンクロバグさっさと修正してくれたら課金するんだが >>252
PCを買い替えたほうが早いかもしれんな さっき言ってたアキもこのまえイベントで出た通称傘アキは通常のアキを二周りくらい強化されてるからね
イベントユニットはとりあえず確実に入手育成しておけばきっと何とかなる まああっちは同じキャラを用意しなければならないという試練がある分こっちの方が楽だとは思うよ 時間的に23時のゲリラしか参加できなくて辛い
仕事に影響出るからせめて10時にしてほしいぜ… まあ新規さんならキャロはとりあえず4体運用(リーダーひなみ)で行った方がいいと思う
シンクロマテリアは強い分類にはいるけど星5キャラ4体並べられる戦力を優先した方がきっとうまくいく イベントキャラは一応2枚育てるようにしてるけど
あんま2枚が役に立ったことはないw 浴衣美優もほぼ全ての面でノーマル美優を凌駕してるしなあ
数万単位で課金してる人でもガチ編成はイベキャラだろうね
ガチャ引いてバシーンしたい人は他所に行って下さいと言わんばかりの謎采配に困惑 真綾は少なくとも候補に入るとは思うけどね
他はまあ5色縛りとかないなら入れるか入れないかは好みだろうね 炎耶 友希
の見た目が完全に俺のストライク、、なんだ
けど☆5になったら別人になるじゃねーか、なんだこの設定 課金キャラでまともに使えるのって水着アルネアリスぴこバスタオル紅緒紅羽ぐらいじゃねーの? 真綾はHP高いだけだからなあLB遅いし
楽団のほうが強いよ
ガチで課金に勝てるのは浴衣だけであとは状態異常でデコと傘のマヒ二人くらい キャロキャロ5色だとほぼ趣味編成してるわ
強さとかキャロキャロいればあとはどうとでもなるやろ アイドル楽団は引けない上にリーダー設定してるのもいないから
性能が全く分からないっていうw >>267
LB遅くても素殴りだけで十分強いんだよなぁ
課金キャラであんなマッシブステの奴なんていねーぞ ガチャキャラ最強でイベキャラゴミなバランスにしちゃうと即終了コースじゃねーの?
イベントは緩めにしてところどころでガチャ専用キャラを追加していく方が継続して回されやすいと思うんだが 火・・現状最強のユニットは浴衣美優 ただし稼ぎ含めると温泉灼屋も良い勝負
水・・現状最強は真綾かカノン 稼ぎは両名微妙なので稼ぎは鳴海
風・・現状最強はサラス 稼ぎ的な最強はアウロラ(両方課金キャラ)
雷・・現状最強は傘アキかデコ(無課金最強属性)
光・・問答無用でアルネが最強 リーダーはひなみかノアかで意見が分かれる(リナリア、縦ロールはパーツとして)
闇・・便利さでぴこ デバフでアンナ バランスはアリス セレーネは反省して
こんな感じかなあ エロと設定しか興味ない愛棒しかガチャ回さないからね 真綾悪くないけどカノンいると使わないんだよなあ
全水にすることがあれば入るんだけど ガチャでしか稼げないんだからガチャキャラを優遇した方が良いとは思う
あくまでガチャの方がイベキャラより少し強い程度でだが 次の課金で5色30%アップ、さらに次には50%あっぷか まあ客観的な現状の意見というだけだよ
私の主観だし異論は多いに認める とりあえず課金者のモチベ下げないためにはLSクソにしちゃいかんと思うんだわ
課金ガチャ産キャラのね
ただキャロみたいなぶっ壊れ簡単に配るあたり、運営何も考えてないよな… >>280
商売下手なのは今に始まった話じゃねぇからなぁ 最強なのは自分の好きなキャラで組んで自己満足に浸ること ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org400619.png
さっきステラ育ておわったんで
手間考えると余計にイベントキャラで十分よね、専用マテリアあるしシンクロマテリアも手が届く範囲だし 運営はかなり考えてるやん、効果も出てる
人気もあるし盛り上がりもする
品数に大しての売上は相当なもん あーさすがに課金限定キャラと比較したらそっちの方が強かったね
とはいえ一応ガチャ産の初期実装キャラと比べると互角かそれ以上だから
進化に費やすリソースまで考えるとイベキャラのコスパの良さはすごいなって >>284
俺も優しい子を今年中に☆5にする予定だけどなんか微妙にぱっとしないね >>284
唯一の状態異常回復だしなんかの役には立つんじゃね?
オートだと活かせる場面も少ないだろうが 持ってる人少なそうな水着アルネ完全体
ttp://i.gyazo.com/8ee5465db94264f52f7cfffbae5b8507.jpg だいたいこのゲームにガチ編成も何もないだろ
能力欲しさにガチャ回すやついんの?皆無だろ?
キャラと物語と寝室が99%で戦闘はそれを補完するミニゲームみたいなもんじゃん 水着アルネは全体15hitだっけか・・・あの頃の絞り方異常で全く出なかったわ やられる前にやれ が基本的な戦い方ではあるよね
ステラ本体に状態異常無効とか付いてれば生かす場面も出てくるだろうな いや99%はいいすぎた
15%くらいは戦闘も楽しんでるわ
でもそれは強いキャラがほしいとかいうのとは違って、こういう編成でオートができるとかかなちゃん強いとか工夫できるイベント的な楽しみ方 まあ課金はキャラのためなのは間違いないな
キャロは一応今の常時クリティカル無くなったらそこそこきつくはなると思う
相手が闇、光なら今後もそこそこ強さを発揮しそうではあるけど ステラはアンサラー付キャロキャロでLBが8万くらいでるんで弱くはないかな
攻性で火力特化にしたらすごいかも 戦闘に関してはコンボ数多いのはLBに繋がって気持よく戦えるから重視してる
あとはもう声とかキャラ絵の好みが80%占めてるわ 早くトップに出てくるキャラを任意の子に選択できるようにしてくれんかの
キャロでないと降臨回せないけどずっといると飽きるという イベガチャが課金限定な時点で印象悪くして引き返す人もいるよな
俺もコラボしてなかったら一生やらなかった気がする 貸し出しとホーム画面とリダと全部わけてほしい
2回は送ってるけどまた送るかなぁ そのあれだ、なんかブラゲの闇に毒されすぎたのかイベキャラ=微妙、ゴミ、まれに使える
くらいの印象だったからここのやり方は異質に映ったけどプレイヤーは助かるね
その一方でキャラが良質だから攻略に必要も無いのに新キャラは欲しくなる絶妙なバランスよ >>304
課金限定キャラはどのゲームにもいるけど無課金で全キャラ揃うゲーとかあんのか? >>304
そうはいっても課金するところがそこしかないからなw
商売である以上しゃーないw >>299
初期のキャラだし強くないよ
LB全体化したアルネって感じでLBならキャロとか麗香様の方が強い >>309
逆に課金キャラがゴミだから引いてステみるとうわってなるよね
好きなキャラの衣装別verしかガチャ課金しないわ >>307
装備はできるけど効果は発揮しないとツイッターに書いてあった気がする まあ課金はキャラ集めのためのものだしな
そこから何とか使い方考えて使うのが面白いとも言える
ただ強いのが居るのも事実ではある >>308>>313>>315
色々教えてくれてありがとうございます 報酬の血まで極やりたいが怠くなってきたわ
フルオート出来ればまだよかったが >>310
課金限定ガチャはどのゲームにもあるだろうけど恒常ガチャ以外が全部それってのも珍しい部類じゃないの >>316
しかしそんな工夫もキャロキャロ+適当な五色の前にひれ伏さざるを得ないw >>319
よく分からんけど他所だとサンタかなちゃんは無課金でも石ガチャで出るけどこっちは課金だけとかってことか?
恒常ガチャにも新キャラ追加されてるけど水着楽団童話アイドル浴衣温泉全部石ガチャに永続的に追加してほしいってことか? >>321
基本はほとんどのガチャが石で引けて課金で石を買うってスタイルが昨今の主流だよなって話
別に石ガチャにイベキャラ追加しろなんて言ってない 今は石を無償石と有償石と分けてくるのが出てきてるよね
限定キャラとか確率が良いガチャは有償石でしか引けないとかね まあそれでも引く程度には質がいいけどね
5000円はさすがに高いから手を出さない人も大勢いるだろうが ちょっと上級で測ってみた(水着アルネの前に上下倒しちゃったのでカウントなし)
麗香様マジ巨砲
ttp://i.gyazo.com/8efd0cb5b4e2fb40c4cb92a67a69216d.png >>322
あーなるほど石と課金の区別が明確すぎて無課金で限定キャラ入手する機会が一切無いのは
印象悪くてスルーする人もいるんじゃないのって話ね
実際石ガチャで上手くいかず我慢できずに課金って流れはよくあるから
課金誘導としては下手くそだけどその分のコーヒーや定食でトントンってことで >>284
ステラいいな絵見て欲しくなった回しときゃよかった キャラの絶対数がまだ少ないからってのもあるんでない配布石で出ないのは
ブヴヴとかもキャラ結構増えてから外れキャラ抜いたりしてたし 錬成祭キャラは次の錬成祭まで待てば良いからイイじゃん
季節イベントキャラは復刻来ないともう入手出来んし 開始6日目の質問
錬成祭って次に来たら同じキャラが拾えるのですかぬ
ひなみもう1体くらい作ろうかと思ってたがまた来るのならもういいかな感 錬星祭は新キャラ+前回までの錬星祭キャラ全員入れてアルネ
錬星祭以外の限定キャラクター(限定ガチャ、イベントキャラ)は復刻されていないアルネ 練成祭は三人組が追加されてる期間中は過去の三人組が全て出る
コスプレ等の限定マテリア持ちのキャラは復刻されてない
その他の居残り組みは石ガチャに即追加されてるからわかりやすい かなちゃんはおちんちん連呼してくれるから俺的に最強 結局イベのことを聞きたかったのかガチャのことを聞きたかったのか イベのことを聞きたかったが無事解決あざっス
もう1体作って血を限界まで集めるわ
…イベ配布のひなみとキャロがおっそろしく使い勝手がいい(ガチャから唯一出た★5ノアよりも)んだが
毎回イベキャラってこんなにつおいのん?シンクロ100のんつけたらひなみが急に輝きだしたんだが ひなみに限って言えばイベント限定キャラはまだ復刻されるかわからんから
後悔するくらいなら取っといたほうがええんじゃないかね ちなみに練成祭はガチャの企画みたいなものなのでイベントの降臨戦とは別物 やっと極報酬終わったわ光パだが全能増やすかとりあえず回復以外全種取るか悩むな >>339
毎回ではないよ
焔薫は残念ながら降臨戦で入手出来る中で一番扱いにくいしステも攻撃力以外クッソ低いしLBゲージも溜まりにくい
専用マテリアとシンクロマテリアは現在のLB値の割合依存(25%・50%・最大値)で攻撃力アップバフが複数付くタイプ
因みに直後の収集型イベントで火属性最高の使い勝手を誇る【思い出の夜】美優が入手出来たのもあって不遇中の不遇 >>546
なるほ
なら使えると思った時が全力の出しどころってことっスな
白パでキャロもユニットとして使い続ける気なんでやっぱり血が足りないな… 進化クレスト絞られまくってて報酬クレストのほうを先に達成しそう 極級60回と上級67回で漸くエロスハーツ作れたわ
てかフィール要らないよねっていう キャロシンクロ全パラ10%か...
何も言うことないレベルで強いなコイツ >>359
LSはマテリア補正、バフと加算
あとはわかるな? 開始から2,3日やってただけのコラボ復帰勢なんだけど誰かフレお願いして良いっすか
自分のリダも同じなんでノアかひなみちゃんとかアルネの方おねしゃす
揃ってきたら変えるかもしれないんで邪魔になったら切って貰っておkです
ID:59102728 相手のLBにも固定分あるようだし鉄壁とは言えないがそれはそれ >>363
一戦3分として354分
つまり6時間あれば周回終わるぞやったな てかちょい前にかなちゃん攻撃力低くしてるのにLB結構ダメ出てるって言ってたの居たが
それ単にマテリアのマイナス補正をLSで打ち消してただけなんでねーの たまに負けるから130回くらいかな
めげないでがんばるよ? >>368
温泉至代みたいに敵意アップ量大きい専用マテリアあるキャラにはアイギス有りでしょ
まあ、それまでは金稼ぎ要員以外腐るけど 今回クエ報酬で貰えるマテリア(上級極級両方合わせて)
開始直後の初心者に有用な順教えてください。
これから薬使って一気に消化するのでどこまでやるかの目安にしたい >>369
ハロウィン眼鏡と温泉巫女持ってる前提で言われても大半の奴は持ってねーしな
まだ100回以上周回残ってる奴がアイギス必要なわけ無いしそれにモチベ取られるくらいならクリスマス頑張るべきだろ
上級にろくな副産物無いし >>371
極級の
アルゴナウタイ
ナグルファル
ダインスレイヴ
他のはいつでも取れるようなもんだから要らん >>3
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
状態異常の効果時間って、敵味方問わず一律?それともスキルによって効果時間が決まってる?
闇セレーネの新色付与で降臨戦のボスに侵食ヒットしたんだけど、
2ターン目普通にLB使われた・・・
あとこれ敵に虚脱って意味あるのかな? >>371
上級100周アンサラーと上級120周ティルフィング
極級30周アルゴナウタイ
あとは血液から作成出来る【光】異形化:全能と攻と体
>>372
安心しろ、俺だってどっちも持ってない
恒常至代を防御で固めてナイト2nd運用してはいるけど >>374
リジェネ持ちや回復LBの敵出てきてないし現状虚脱は全く意味がない
出てきた時にはきっと輝く…はず
侵食はキャラによって継続ターン違うか上書きされてるかはわからん >>373
ありがとうございます。参考になりました >>375
お礼スレ違い失礼しました。参考になります。 >>374
確か3ターンで効果切れるような気がする
あとそれ2ターン目じゃなくて3ターン目
付与したターンで既に1ターン目
虚脱は今後LBで回復してくる奴が出てくる時用
今はいらん >>376
ありがとう
確率付与な上に1ターンはもはやオマケレベルだなぁ。。 耐性高い敵にはイマイチ安定しない状態異常よりバフですよバフ
リジェネはもちろん攻守アップも仕事する >>379
降臨戦上級の3戦目で、
こちらLB使用→相手通常攻撃
→2ターン目こちら攻撃→相手LB→通常攻撃
ってパターンなんだけど、敵のカットインってあれLBじゃなかったとか?
一応1ターン目に侵食マークついてるの確認したけど、相手の2ターン目の攻撃中にはアイコン表示されなかったようにみえた 数名フレ頂きましたありがとー
おかげで極安定してきました >>382
なら効果時間1ターンだけだわ
麻痺と効果時間同じかよ
セレーネは反省して またクラッシュした……
こんなかで全くクラッシュ・ブラックアウトしないよってやついる?
よかったら
使ってるブラウザとグラボおしえてくんなましー >>385
クローム64bit
クラッシュはメモリだと思った >>386
メモリセンマイの16Gなんじゃがこれでもダメかのう……
え、32?マジで? 浸食もそうだけど異常回復もゴミだよなあ
自身がマヒや封印で何もできない可能性があるのに攻略に使えるはずもない
予防なら実用的だけど後手の回復はほんと無意味 >>389
ごめん浸食じゃなくて虚脱の方だった
封印の浸食はマヒに次ぐ強スキルだけど
虚脱が使える場面は皆無でしょう 直観的にわからない名前の状態異常が半分くらいあるカナ 色々有能LB増えてきたのは良いがゲージ回収が辛いわ はーやっと上級140周終わった
後はEXでも周るか wikiのhit数の多い子で編成してるけどそれでもキャロとかは貯まるのくっそ遅いわ・・・ 稼ぎ頭にブレイバーつけるとかなり変わった気がする
ゲージ回収が偏って誰かLB出ないとかよくあるけど >>385
OSWindows7 64bit
メモリ16GB
グラボGeforce GTX670(4年物)
ブラウザChrome64bit
クラッシュは一度もなし >>394
ノアひなキャロデッキだと毎回最初にキャロがたまるんだが…
俺だけなのか まあ限定キャラ出ないなら回す価値下がるわな…
自分も回してないし 強化セットは悪くないけどシンボル少ないねん
ボードと数逆だろい >>396
Win10 64bit
32G
GeForce® GTX 970M (3GB)
Chrome64bit
これでマブラヴと数日起動させ続けておくとクラッシュすることがある
もう一つWebGL使用ゲーが増えると半日持たずにクラッシュする WebGLは悪い文明?
ほとんどのブラゲが移行するならまあユーザーが合わせろって話なんだが、重いまま放置のもあるんだよな おい下のバナー間違えて押したらレッコラ起動してブラウザごと固まったわ
あのリンク要らんやろ・・・要らんやろ・・・ FlashといいWebGLといい碌なのがないな(ヽ'ω`)
>>385
OS64bitでChrome32bitというオチだったり?それでクラッシュしやすいかは知らんけどw そういえば全員向けのバーナーなしとかないかなって思ったらタイトル間違っててワロタ
空の彼方の錬星郷(ディストピア)
http://a.school-alchemist.com/SchoolAlchemist/index_dmm_r18.html
DMMログイン情報とか読み取らないから動かないけどね みんなありがとう
二台あって片方はまずクラッシュ…というかブラックアウトしないからなんだろうと思うてな
しない方
Win7 64 xeon1220v3 16GB GTX650 chrome64
する方
Win7 64 i7 4790k 16GB GTX770HYB chrome64
ブラ設定は基本一緒なんよな… 別のWEBGLゲーと同時起動しなきゃクラッシュはしないな
WINDOWS10 64 i3 3220 8GB GT710 chrome64
みたいな糞スペPCだけど
あとはドライバを常に最新にしてるくらいか このゲームって、2ターン目の相手ターンにデバフ消える仕組み?
それともこの敵だけ特殊?
デバフ持続が1ターンなら、2ターン目の時点で消えてないと混同するんだけど。。
そもそも侵食ってLBゲージ溜まらないんじゃないの?
降臨戦上級
1ターン目に闇セレーネのLBにより侵食付与
2ターン目開始時点
http://i.gyazo.com/1fc094b20376cf6c443f017472871a12.jpg
2ターン目相手の攻撃時にLB打たれる
3ターン目開始時点
http://i.gyazo.com/34aaeb86cbf03ea22ad5b407b19e39ee.jpg
http://i.gyazo.com/483ef1424f44b31dd63f7f866eaf8148.gif ツイートされてる娘はぴこのときにブルーマンだった娘だね >>411
固定ターンで撃ってくるんだから敵にLBゲージの概念は無いと考えた方がいい
レッコラも敵側にゲージの概念無いから多分同じ
効果ターン数は侵食1T、損傷3Tで付与したターンも含まれる
って事だと思うが表示がその1T分間違ってるんだろうな >>412
よく覚えてるな
ツイみておっぱいなさそうぐらいにしか思ってなかった この子はひんぬーなのか・・・それともあり得ない程着痩せするタイプなのか
設定も重要だけど寝室的に考えてそこの情報が一番重要 >>413
確かに敵側はそんな仕様だなぁ
侵食はそのタイミング覚えてぶつけろということか また静寂都市ですかって…
そういえば静寂都市はヒャッハーな設定だったな、鎖国人権クソ食らえだったか 黒天使にじゅうななさいってのは逆にいい味出してるよね
若さ故の過ち…ではなくこれが私の生き方だという信念を感じる クリスマスに黒天使きたらかなちゃんの話題が全部持っていかれる可能性 試しに極やってみたらクリア出来た
このまま上級進むか極に切り替えるか・・・ぐぬぬ ここでアドバイスもらってキャロ+4色(☆4☆5混在)で、
それぞれ60くらいまでLvあげたけど、上級が驚くほど安定しない。
というか、3回しかクリアできてないんだが、
なんかコツとかあるのかな?敵を倒す順とかさ。 普通にひなみキャロ4のほうがよかったんじゃねってのは置いとくとして
ボス戦1ターン目にLBぶっぱでボス以外消せてるか? >>425
2waveまではLB使わないオートにして全部のキャラのLBゲージを溜める
3wave最初にキャロ×2のLBブッパ+他のLB(もう一人全体攻撃居ると楽)で後列2体を屠る
その後は前列をひたすら殴る
相当攻撃力ないと2waveの前列のLBは受けるから、それを耐えるHPは最低限必要 ぴこと絡めそうでまだ季節ガチャになってないキャラって...?
まさか... 今回から始めた人はほとんどひなみは☆3だと思うのよ(進化素材が足りてない)
それでもひな+キャロ4の方が☆4☆5混成の五色より優秀なのだろうか 上級安定(ただしセレーネが仕事しないとLBで1〜3人飛ぶ)レベルだと極ってきつい?
上級100回終わったけど極も少しはやっといた方がいいのか悩む >426
1ターン目でボス以外はなんとかなってる
その後の全体食らって2体は落ちる。
HP足りてないだけなんどうなやっぱり。
>428
Wave3までLB使わずに来てるから1ターン目からLB使ってるよ。
あー、フレにキャロがいないのがきついのかも >>432
☆4までの進化素材なら中級以下で集められるからまずそれからだろ
キャロで混成☆4でそろえるよりは楽だぞ >>433
最初の方の回復薬とかはとれるならとっときたい
一回やってみれば?俺も何回か失敗したぜ
極は体力回復力防御力攻撃力が全体的に活かされるから行ける時は行けるしダメな時はダメ
総合的な能力が大切だから、全部上がるキャロパはかなり強い >>433
極はレベルがある程度ないとLB撃たれる前に通常攻撃に誰か死ぬ危険性もある
でもセレーネが仕事しなかったら〜程度で上級安定してるなら多分いける 左手が眼鏡押さえにいってるように見えるな
新キャラメガネっ娘だといいなぁ どうせ☆5でバイザーもしくはコンタクトになるぞ
てかあれだ別verのぴこだと嬉しいんだがなどうだろな >>435
自分もひなみ☆4にできてた。アルネを育ててる最中でそれと混同したすまぬ。
>>434
自分もここにID晒してキャロフレできた >>436-437
さんくす
全キャラLv40~50しか無いし薬も少ないしセレーネ仕事しないからもう少し育成してから挑むわ >>442
いいのか?あと1日もないからAP的に間に合わないかもしれんぞ 星石までとるなら120APあればいい
明日の昼までとは言え多少は育成する余裕もあるか >>438
ID 13906860
よかったらおねがいします ひなみ回復低すぎんよ…
耐育てようと思ったが守の方が良いかな? 天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 22 秒前
「ううん、やっぱり駄目だね……チャロは、にんげんには向いていないんだねー?
雲の上で踊る人たちと同じ、ポカポカしたところに行きたいけど…だめなんだねー」
https://pbs.twimg.com/media/CzDo0YdXgAQHw6p.jpg
#天穹ノ彼方の錬星郷 #GOUHOU #LOり
タグ酷いw >>446
ありがとうございます。まじうれしい。ゆゆゆいいよね! あのー、かなちゃんのクリスマスライブはどこいったのカナ? ロリはいいよ...巨乳をくれーっ!
どっちは闇の恒常かな
現状2キャラしか恒常に闇いないし まあ今からイベント始めるとクリスマス直前に終わるからな
まだクリスマスのターンは終わっていない >>457
でもまた収集後に降臨やったら着替えナシですよね
かなしんでる でも次の次は降臨祭だからコスチェンジはないんじゃ… 野暮な話ではあるがクリスマス衣装と晴れ着衣装はわかり易い着替えキャラ作成タイムだからな
そこを外す理由があんまり無いから流石にそこは出してくると思うぞ 水着かなちゃん、浴衣かなちゃん、ハロウィンかなちゃん、温泉かなちゃん…
何度も何度もかなしんでる クリスマスで闇キャラしか追加連打とかある意味スゴいな
他は闇キャラがなぜか光属性になるようなのばっかなのに キャロキャロのひっさつのおかげでシナリオ最終面クリアできました 闇新キャラに静寂都市どうこうって乗り込みでもするの? ひなみに贈り物するとエラーでるって言ってた人どうなった?直った?
うちも確定でエラーでて強制再起動かかるんだけど 新参だけど着せ替えってなに、過去のイベント?もうできないの
定期的にやってるの? >>467
夏場の水着キャラとか秋ごろの浴衣キャラとかがガチャに入るっていうブラゲの定番のやつの話よ >>467
過去イベント
収集イベントだと初期キャラの季節衣装が毎回実装される水着とか浴衣とか 他のゲームで例えれば
Xmasイクシアス
正月アサギ
サンタ茶々
サマーソルト
みたいな感じ 極回ってたせいか
イベのマテリア素材全然足りない事に気付いた…。 【次回メンテナンス予定日時】
次回のメンテナンス日時について、お知らせいたします。
■メンテナンス予定日時
・予定日時1:12/09(金) 14:00〜17:00
┗イベント公開
・予定日時2:12/13(火) 14:00〜17:00
┗イベント要素追加
#天穹ノ彼方の錬星郷
なげやりだなおい >>471
ヒナミコアが極のみ?だから上級あたりでやや足りない分の玻璃集めれば間に合うとは思う >>471
ヒナミコアは初〜中限定っぽいから気づくと無くて焦る ねえねえねえねえ梢ツイート見たけど艷光寺の腐肉ってやっぱり死に絶えた一族のことじゃなくて…
記憶の移植が上手くいったのかねえ… 別に極でもヒナミコアは出るぞ
極は全体的に素材落ちにくいってだけで(ほぼ極で必要数集まったが) 今までは糞余ってたのに変なとこ絞るなあ…。
勾玉じゃない方の玉が全然足りんし、ハーツ分だけ集めてフィールは諦めるか 初級で絆ポイント回収のついでにヒナミコアは集めてた >>478
腐肉をどういう意図で言っているのかまだ分からんのでなんとも
ゾンビなのか下民なのか単なる侮蔑なのか >>483
元老院が九十九席まである可能性も微レ… アウロラさんの回復も受けるキャラの回復値で差が出ますか? あ、よく見たら碑文から降臨報酬キャラしか出ねぇや
薫耐性で作り直すかな、あとは雷堂のシンクロマテリア貰うくらいか
お着替えは次降臨終わったらになるのかー ゲーム内容よりシナリオや人物、世界観考察がおもしろい状態になってきたな ってこれ碑文集めて交換するだけじゃねーか、紛らわしい
けど前回の碑文チケガチャは降臨戦だったからこっちではないか 腐肉を元老院側の表現として考えると、
乗っ取れる肉体=美味しく食べられる=おいしいお肉
乗っ取れない肉体=こんなの食べられないよ=腐肉
という見方はどうか(乗っ取るかは確定じゃないが)
さながらアルネはA5ランクみたいな >>489
でも説明文的に恒常+降臨ボス以外出なさそうじゃね
童話とか楽団とかアイドルとか入ってればいいけど ・『狂想碑文ガチャ』の公開
┗黄泉戦を含む六体の降臨戦BOSSユニット獲得のチャンス有
過去の降臨戦ボスゲットってだけかなんだぁ 復刻ユニットは碑文で取ってね
か、まあありじゃないか さっき始めたばっかりなんだけど何すりゃいいんだろ
これガチャ回さないとどうにもならないタイプ? >>471
上級回っても足りないし、中級、初級回っても足りないから安心しろ('A`) >>497
編成埋める感じだね
あとはストーリー進めつつコラボイベントが明日までだから
行けるとこまで行って石集めると良いよ イベント報酬はポイント制にしてほしい
上級150pt 極級400ptとかで累計がいくつ以上で報酬getみたいに
素材目当てに報酬もらえないマップ回るのだるい 天穹ノ彼方の錬星郷 公式
?@sorakana_staff
「しをねがえ、あんねいをそのみにやどせ――吾は黒き神の使者」
https://pbs.twimg.com/media/CzEKWoOUkAAlTGP.jpg
#天穹ノ彼方の錬星郷 #己の成長を対価にして死神と対話する少女 #肉体年齢1T歳
肉体年齢13歳ですね、合法だからセーフ >>496
進化素材ェ…
これが額面通り降臨戦の「BOSSユニット」排出ならある意味欲しいけどな
悪堕ちユニット使えるとか素敵やん?
まあ、普通に降臨戦ドロップ報酬ユニットの復刻なんだろうけど 静寂出身は浸食が分かりやすいくらいマイナス方向だな >>497
おめっとさん滑り込みセーフだね
明日の昼までにコラボクエの最終マップを1周、できれば15周できれば
戦力増強って意味でのガチャは必要なくなる
まずはそれを達成するための当面の戦力を石ガチャで集めればそれで十分 次イベは19日まで・・・
つまり次の次はかなちゃんのクリスマスエレクトリカルライブまったなし >>500
>>508
わかった
助っ人頼りでコラボ行けるところまで集会してみるわ ふいー
レッコラ新規なんとか極行けた。
これバフとかあればもっと楽なのになあ >>510
とりあえずある程度回してキャラ出して少しでもストーリー進めてap増やして23時からのゲリラでレベル上げてで…間に合うカナ? えっ何ですか黒天使までワケありな雰囲気なんだけど…
十年前にどうしたん?こいつらみんなヤバない? >>510
ここでフレID出せば登録するよ。大体申請気づかないからな また皆殺しさんもストーリーに関わってくる展開なんですかね(チラチラ >>516
いやハロウィンイベの回想シーンであの子と黒天使が関わってたのは分かるけど
その後に何があったのかまでは不明じゃない?
もういない、ってのをどういう意味で言ってるのかなって
その意味次第では十年前の黒天使とハロウィンイベで会った黒天使は同じ人物なのかなって疑問に思ったわけ >>522
クローンネタに引っ張られてるけど本人じゃないとあのイベントの悲壮感が逆に薄れるからなぁ
そういうところはきちんとしてると思うぞ 10年前に厨二を卒業したからもういないって事でしょ >>522
コールドスリープとか触れて無かったっけ?
ぴこ手に入れないとわからなかったっけ? >>525
そんなんあったっけか?別れの挨拶交わしてたのは覚えてるけど
持ってないからそれ以上は何とも
>>523
ずっと会えてない、もう会えないってのをもういないと表現しただけかねえ
まあ余計な詮索しなくても明後日には分かることだし黙って待つとするよ ほんとは数時間だか数日のはずが10年冷凍されっぱなしだった
が、ピコは10年冷凍され起きたらみんな屍になってた
その後寂静都市でなんかぶっ壊した
まではイベントでやった
で、冷凍前の会話シーンの子が次に来る コールドスリープのぴこを守ってた物体から練成された子の可能性? みんなよう覚えてるな
これほど回想見させてほしいブラゲはこれが始めてだわ… >>520
5色揃えてる途中だからこれで心置きなく風進化を回れるわありがとう アルネが言ってた「あの人の情報」のあの人って今いるキャラで考えるとこずえっぽくない?
元老院と繋がりあるし、色々流せそう
終盤で颯爽と助けに来るフラグ立っちゃう? >>529
ぴこのLBセリフが
「血と臓腑の温もりを味あわせて〜」だからな
生物なんだろう ふぅ、やっとシンボル15個集まって恒常水卜ちゃん★5進化出来たわ
あとはアスランの攻性か耐性引けたら基性★5ラクアLv80なんぞ餌に出来るんだがなぁ
なんで前に攻性アスラン餌にしちゃったんだろう >>506
黄泉戦含むって書いてあるからBOSSユニットじゃね?
あっちのイラストがドストライクだから実装してくれたら出るまでガチャ回すわ そいえば次碑文イベならEX3ないから進化待ちの人はキツイかもしれんね うせやろ……さっさと東風とセレーネ☆5にしたいのに… >>537
明日風だしお薬飲んで周回しよ?
俺は闇が三人も進化素材必要だからキツいわ
亜里沙だけ済ませて残りはEX3ある収集まで我慢するけど EX3回してシンボルだけ足りない場合は中級回す感じアルネ 洗脳体5人並べた絵面がやばそう
女死会とか笑顔の絶えないチームなんてレベルじゃねえ
特にまーやおば ズルッ…ズルッ…ズズッ…(>>544を引きずり込む音) >>538
薬は極周回のラストスパートに使いたいんや……
ンググ かなちゃんがアイドルなのはよく分かったけど、セレーネが度々反省させられてるのはなぜ? BOSSユニットだとして贈り物渡せたら初の異形化あっはーんになるのん? >>548
運営がタグで遊び始めた頃につけたので面白かったやつ >>550-551
なんか知らんが理不尽で笑った
いや確かに状態異常入れてくれないし上級で毎回必ず一人だけ落ちるし反省してほしいけども 未公開情報のやつを無理やり見た人の情報じゃなかったっけ? >>553
反省点はそれと浴衣セレーネのHIT数が初期のと変わらなかったてのもあるけどな
セレーネははよ反省しよ? やったーなんとか15までクリアでけたー
あとはクリアする度にレベル上がるから端数消費しつつ周回するだけだね
EXは無視していいよね? >>552
http://i.gyazo.com/7ff8665f9335e5d46f1d87ed544a2d95.png
この「黄泉戦を含む六体の降臨戦BOSSユニット獲得のチャンス有。」がどこを指してるのか判らんから想像で盛り上がってるだけだぞ
見付からない人は再読込みしようね >>557
石は欲しいからゲットし終えたらチャレンジしてみる事にする >>556
EX1は35APで26000ゴルド前後稼げる
上級2周するより多いから手っ取り早くゴルドを工面したい場合に利用する
EX2は強化用イミテートが3体確定ドロップ
属性はランダムで、大体★3で稀に★1や★5が混ざる
このゲームは出撃でキャラクター経験値が貰えないから曜日ゲリラ参加できない人は行った方がいい >>556
おめおめ。キャロは強いし便利に使えるから1人居るだけでも違うと思うよ
降臨は今までと比べて強いから偵察がてら初級石狙ってみてもいいかもね 今までの降臨戦のイベ概要読んでたら
一度も降臨戦BOSSユニットとは表記されずイベント限定ユニットとしか書かれてないな
ワンチャンあるかもしれないが獲得のチャンス有って言い回しも初のことだから
まれーに運が良ければ手に入るとかその程度の話だろうなあ 薬使って極周回中の初心者です
ひなみ☆3と☆4が溢れるほど溜まってきたんですが、一つ本命の☆4を育てるとして
残りはどうやって使っていくのがよいのでしょうか?
他ユニットの強化用に使っちゃうのは勿体ないですか? 同名ユニットを合成するとシンクロ率が上がって100%になると専用マテリアが手に入る
100%になるまで合成して残りはLBあげに使用するがよろし >>568
ありがとうございます。合成費用安くかつ早くシンクロ率上げるためにも
☆4から使っちゃって大丈夫ですよね? >>567
一応確認するけど進化したとき今まで上がったLBレベルはリセットされるから
ひなみ同士重ねるのは進化完了してからの方がいいよ
そんで余ったひなみ素材はLBレベル上げたいやつに食わせてもOK >>570
あーなるほど了解です!
☆4同士で合成するところでした。まず進化が先ですね分かりました! ゲリラ時間来る前にプレイしてるなら更新するだけでおkだよ 北風の進化素材マイナスのまま不具合報告しても修正対応されてないアルネ
もう捨てようカナ >>576
もしかしてR18版でやってないとかは?
自分も前に見れないと言ってた時R18版じゃなかったとミスしてたことあったから確認するんだ! >>577
ちゃうねん・・・一部キャラだけ好感度上げるとエラー出すねん・・・
キャロラインのシーン目当てに始めたのにピンポイントにキャロだけ見れないの(´;ω;`) ああ、一部のみ好感度上げれないバグだったのか…
寝室修正ならこの運営なら次のイベ前後辺りぐらいで来るとは思うが早く直してもらいたいな… マテリア完備してた頼りにしてた戦友がキャロ引き下げてしまった
おわた (ここでのフレ募集に大体申請送ってるけどキャロはLv40なんだよなぁ) フレにキャロが増えすぎてノアひながたまに出てこなくて困るわ 今のイベント終わったらさすがに半分くらいはもとに戻すでしょ 明日からは特定の属性しかダメージ通らないボスだろうしな わりと考えてる運営だし
コラボで入った新規も楽しめるようにキャロでも行けるが他のやり方だともっと簡単みたいな風にしてくると思う
キャロで普通に余裕ってこともある ユニット表示。
キャラ順?で表示出来るようにならんかな。
絆で出た餌食わせたりするとき、いちいち探しに
いくのがメンドくさい・・・同キャラ固めて表示したい。
自分がやり方知らないだけかな・・・? あさひ「亜理紗のカンペ、また落としちゃった…。まぁいっかっ、そらかな?」 報酬欄の開催日時が9日までってなってるが明日までだよな?
受け取れるのが9日までってこと? ようやっとエロスハーツの三個目が完成した
今更だけど玻璃玉は中級が一番稼ぎやすいゾ 100円やろうかラインナップ見てたら昨日獄池狙い撃ちして恒常全部揃ってたぜ >>590
天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 10分10分前
現在開催中のイベントは本日、12/8の14:00まで、段階報酬の受け取りは12/9までとなっております。
ご注意くださいますようお願い申し上げます。
#天穹ノ彼方の錬星郷 #キャロの置き忘れやエロスのお取り忘れにご注意ください >>588
よくわからんけど上の方にある表示順ってところと右上の↑↓矢印とかクリックすると
簡単なソート機能はあるけどそれの事?ログインするたびにリセットかかるけども >>594
迫撃!トリプル・ひなみの統一感を出すために必要
あとひなみはゲージ増加率悪くてBOSS戦では一回LB撃てるかどうかだから
通常攻撃にももっと役割を持たせたかった >>588
属性順で並べりゃキャラ毎に固まって並ぶけどそれじゃアカンの? とりあえずさぁ…
スペシャルボイスもADVパート化にしない? 終わったかと思ったら終わってないとかは稀によくある AP50で上級周回できるようになったけど、これアカンやつや
レベルアップに8000弱くらい経験値必要なのもマイナスすぎる
http://i.gyazo.com/7e852fbcc35a239bcba3fbcdf0916df5.png >>604
それは俺も思った。せっかくのフルボイスなんだし立ち絵用意するだけで印象変わるもんな〜 今回のイベで損傷が非常に有能なデバフだと痛感しました
マーヤのバフと合わせるとDEF3000ちょいのセレーネでも極ひなみの通常攻撃が1になる 立ち絵ぴょんぴょんするだけだし、ボイス聞きながら脳内動画展開するのもまた良いものだ やっと上級クリアできた(レベル100プレイヤーの感想)
闇パしか鍛えてなかったらイベ始まった日から別属性やり始めてぎりぎり間に合った
そして初級始めたタイミングと上級クリアしたタイミングの二箇所で固まったから
シナリオの肝心なとこが読めてないんですけど?
とりあえず素材だけさっさと集めて終わろう 極終わったが大量のひなみ在庫どうするか
1体使ってるが☆4食わせてもLB上がらんわ http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1085277.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1085279.png
キャロにつられた7日目プレイヤー(これ本当に明日もらえないの…?)
ようやく極の完走をするの巻
最大AP低すぎるのも考え物だわ…お薬切れる
>>612
ひなみはドナドナ
始めたばかりでこっちは置いとくスペースも食わせるお金もないのよ… 絶対このスレにキャロ置き忘れて嘆くやつ出てくるから見てろよ〜 イベってランク経験値結構貰えるんかね、カンストだと分からんわ 最初のうちは数千〜万の経験値でレベルが上がるところに極の1戦で3500
平日昼間はお仕事だから日曜にEXで餌集めるとここでも1戦で3500(だっけ)
薬買う石をもらうためにストーリーもオートで片手間に進めてたし
コラボ開始勢で極を完走してるのは似たようなレベルにならざるを得ないと思うんだがなぁ… ひなみってどのタイプがいいんだろうか?
ここの流行りはどのタイプ? 脳死攻が一番悩まん
まあ、シンクロマテリア考えたら守とかも良さげな気もするけどな ひなみは攻守耐3種とも育てるのが流行してるで
ただ迷ったら攻なところがあるで(サブミッションでターン数要求されるため) そうか、攻守耐なのか
極の報酬でもらった星5の守ひなみ育ててみるかな・・・ キャロライン全部取り終えたんだけどこれって同キャラを強化に使うんでいいのかな?
酔ってるから何もせずにもう寝るけど一応確認がてら書き込んでおこう あさひみたいに火力捨てて防御特化できるなら良いが火力高めなやつは攻撃かHP重視だな
特化しないとあんま変わらんわ 今までは攻性一択な感じだったけど、今回のイベのように単純な殴り合いになるとHPが高い耐性が注目されるようになった
守性は相手の攻撃力に迫るために相当ステ上げないとダメなのでまだ評価は低めかな
仮に通常攻撃は1ダメに抑えたとしてもLBは流石に無理だしね〜 とはいえ守のひなみにアルゴナウタイと想い乗っけたら防御11k超えてきて
敵ひなみの通常攻撃結構がっちり受け止めれてたし
今回みたいなLB発動されるまで長引いたらそもそも負けな極みたいなのだと通常攻撃のダメ抑えられる守も輝くやね 極ひなみのLBも守+バフで被ダメ1万程度には抑えられるしね
回復と合わせて泥沼化させて絶対状態異常入れるマンもそれはそれで一つの手段 次イベは闇か
twitterのハッシュタグが合法ロリとか下僕ちゃん1号とか肉体年齢1T歳とか
広報担当遊びすぎだろ 開始8日目の新規です
フレンドが全然出来ないのでなってやってもいいよと言う方はよろしくお願いします
20人くらい枠があります
キャラが好みなのでリーダーは現時点で☆5ステラ 攻性 レベル64です
(レベル上げとか良いマテリアが入手出来たら最優先装備の予定)
キャロラインはみんなリーダーにしてるので、あえてリーダーにしません
ID 82320931 #WAKI #腋 #わき
┃
┃
┃
┃
┃
#KOKI 全ステータスを10%アップするするキャロライン専用マテリア そういえばキャロラインは元の世界に帰っちゃったわけだけど
手元に残ってるキャロのユニットは設定的にどういう扱いなんだ・・・
この子エナジー体出せないよね? コラボイベだけだと元の世界に帰ってないんじゃないか? スレのID全部に依頼飛ばした
フレの世代交代がほぼ終わって切れる人がいなくなってきたな 極周回オワタ
ひなみ戦隊余裕で出来るくらい集まったけど並び過ぎてて怖くなってきた…
血はすべて光全能に変換で光パ超強化のイベントだったな なんでコアが出ないのよおおおおお
中級回してるんだがヒナミコアが全然ドロップしてくれなくてぬああああってなる
上級や極級だとヒナミコアのドロップ率下がるんだよね? >>643
元から素材ドロップ率は低いけど
AP消費量が少ないから数回れて出てるように感じるだけで ん?
じゃあ結局極や上回した方がドロップしやすいのか? >>645
上級と極級の段階報酬取り終わるまでには大体揃ってるどころか余るくらい
むしろ玻璃玉の方が出なかったわ 極は多分効率悪いぞ
時間効率的には上級でAP効率的には初級なんじゃね しまった、うちは玻璃玉が足りん
これはどこが効率良いんだ? 今回の追加キャラってハロウィンイベにシルエットだけ出てきた子か うむ、玉足りてないな
まあひなみはシンクロ、全能、弱専用でいいやと諦めてるわ >>650
ぴこさんと仲良さげに話してた子やな
元老院関係なのか再生体なのかは知らんけど >>643
コア落とすのは極だと火のブーバだけかなあ >>649
玻璃は中級おすすめ
上級のマテリアいらないから不足分は全部ここで集めた 異形化マテリア四つ作るとしたらどの組み合わせがお勧めですか?
四つ作成できる分血が溜まりそう 異形は期限ないから足りないの補う形で随時作ってもいい あれかな、闇降臨戦だしアンナ関連かな
下僕ちゃん1号はアンナ連れ戻しに来たとか
「アンナさん、あなたの父上がお呼びです」
とか
…あれ、アンナの親父って生きてるんだっけ? ありがとう。そうか複数作れるのか。
ではとりあえず全能と攻作ってあとは様子見します 碑文がどうなってるのか楽しみだ
まあ多分今までのボスユニ(要は復刻)と石ガチャ面子なんだろうけど このゲームの光闇って敵味方共に弱点ダメージ増加の殺し合い? 真理付ければいいんじゃないの?(持ってないのでエアプ感 そうなのかサンキュー
今回スタートで極安定までは行けたが光パだから不安だな コラボ流入組ですがなんとか極50周いけました。
ここで色んなアドバイス頂いたおかげです。ありがとうございました。 キャロがサイレント修正食らったらオナホ軍団で行けばいいよ 新規すげーな
サービス開始からやってるが初日に上級ムリゲでキャロキャロ発覚までションボリしてた俺 >>669
わかるわぁ、俺もサービス開始組だけどノアルネの適当パーティーに慣れすぎて上級詰んだかと思った 育成半端だったノアルネを鍛えてマテリアも脳筋止めて暫く上級回してたな
途中からキャロキャロに屈したけど ティルフィングまでとれたからもうゴールしていいよね・・・? >>672
報酬箱に置き忘れんなよってことさ
報酬受け取り期間は12/9までな >>674
あぁ、そうなんだ
そういうのは即行で取り出す派だから気付かんかった
ありがとうネ ティルフィングでフィニッシュしたけど血液が119個だったんであと1個落ちるまで フィール1、ハーツ2、血5個分でフィニッシュ
やっぱキャロキャロ強すぎるな
ノアルネとか当然強いけど攻撃以外も上がるから安定感が段違いだ 今回も絶対イベントって今日の14時までだったのかよおおおってやつ出てくるな イベント終了メンテ無いから毎回いるな
いい加減慣れるかお知らせ読めよとしか言えんわ メンテまでイベントやろうよ一日早く終わらせなくてもいいよ まあ曜日は変わってほしいと思うがこの一日空けるシステムは悪くないと思う (*゚▽゚)o¶♪タラッタタラッタフンフンフーン♪ >>682
使うたびに吹くからあさひは自重して
メンテ木曜じゃダメなんですかねぇ 薬がぶ飲みでもしないと周回が結構カツカツだから1日インターバルはいいと思うけどね
新規とかこの間にノーマル回して石稼ぎとかやれるし >>670
新規でも脳死ノア光パ(キャロが光だったから)もここにおるから大丈夫
ノア→ひなみで光パごり押しもいけたんやでキャロいっぱい並べて 次イベまで一週間空けてくれてもいいんやで
育成が追い付かない 俺はイベント終了後に1日休憩あるとありがたいと思うから肯定的かな
まあトップ常連の神姫もそうだし、見渡すと意外とこのパターンはいる 血液まだ19個しかないんだがこれって他のイベントでも手に入る?
今回だけの限定アイテムだったら悲しいんだが >>682
その裏でドスドス破壊音が聞こえるあさひマジアイドル
亜理紗あさひは何とか入手できたが結局揃わずかなしんでる
また来月
限定娘はそれぞれ色違いだからキャロ以外の5色のバリエーション出ると一緒に連れ回せるんだが ああーそうなるとアリスちゃんの攻撃○○っぷりに磨きがかかるな…
くろてんすいないんだよ さっき極級回れるようになったから全能光マテだけでも残すために今石割ってるよ
光キャラ5体も育てずにキャロを信じればよかった 上級120の極40でコア9しかないんだけど
今回は星4ひなみ手に入りすぎてLB上げしてたら金欠になったわ 出してからずっと使ってるけど、最近可愛く聞こえるようになってきた>亜理紗 結局最後まで極クリアできなかった
同じくコラボから始めて極周回できた人すげえな ひなみキャロ4で周回は厳しいからなぁ(赤いバツがついたら安全だが)
ひなみ光パorキャロキャロって言っても新規に極は楽じゃないわ ここで土下座してひなみちゃん借りてキャロで埋めて上級でひなみちゃん作ると良い感じに極に進めた
光ゲリラが無かったら無理だったかな クレストが落ちないいいいいいいいいいいいい
ひなみ進化にあと2つ欲しいんだけどもう無理ぽ これからの光パはオナホでキャロをサンドイッチするのか
…シュールだな 足りない足りない言ってるけどいつも余ってるしそんなことないやろーと思ったら瑠璃玉38個しかなかった・・・ ひなみ進化させたしフィールとハーツも作ったが血液が26個しかない >>704
中級でクレスト落ちないのは勘弁してほしい… >>670
ノアルネしか育ててなかったから光パ使い続けていたけど
キャロひなみ混ぜた改定光パで極回せるようになったぜ よく名前の出てくるアルネはどういう点でつおいの?(開始七日のコラボ勢)
ノアは寝室的にはつおかったけど(ひなみにリーダーの座は追われた) なるほキャロのhit数程度でも複数並べたら誰かはほとんど毎ターン誰かはたまるもんな
それ以上なら入れたら安定感増すな 最初からアルネだけ主人公補正入ってるんじゃないかと思うくらい性能高いんだよな 光マテリア2個しか作れない…もっと周回頑張りゃよかったわ メンテ明日だから、イベントも明日までかと思ってたあああああああああああああああ HIT数多くても紅緒ちゃんみたくあんまドロップしない娘もいるしね
アルネはHIT数が多いのにドロップも多いチートキャラ 王子と団長とANTと相棒はお知らせを読まない
また増えたな 水着アルネもチートだったし設定的にも重要キャラ臭いし エロが冷静に乱れる系だったり腹部にアルケミストの記号があったり寝室パワーも結構上位だと思います ヒナミコア足りなくて最後無駄に薬つかって周回しちまったい
他の素材100個くらいあんのにヒナミコアだけ30個とか勘弁しちくりー しいたけはエドワーズさんをもってしても寝室は夢オチだったんだぞ しいたけとかもう終わったでしょ
あーぬるぬる動くレオリア様可愛いんじゃー
レオリア様こっちきてー あっちは何か石で記念ガチャが出来ないとかで荒れてるらしいな
こっちだと日常だから別に大した事じゃないんだが イベント期間がきっちりクリスマス前に終わるようになってるな次のイベント
かなちゃんのクリスマス大勝利を信じて待っておこう クリスマスイベントはかなちゃん、ノア、東風の小柄集合でおなしゃす >633でフレンド募集した者です
申請してくださった方ありがとうございました
まだ20ほど枠があるので引き続き募集中です
よろしくお願いします
(とりあえずHPアップのマテリア バイタル3rdを付けました) シンクロマテリア100にしても貰えないバグ組みはこれ最悪だわ
100にする度一々問い合わせしなくちゃいけないし、
確認するから待て>確認後本当になかったら配布してやる、な感じだったから即時受け取りは不能
多分確認で1週間はとられそうだし下手すりゃ放置あるわ まあ確認するのは当たり前だと思うぞ
ただなってる人が極少数だから対応しにくいんじゃないかね 雷属性をいかしてツリーかちいささをいかして雪だるまか夢が膨らむな >>735
とりあえず現時点でに問い合わせから二日経過
このシンクロ周りのバグ修正ずっと出来無さそうだから、今後シンクロマテリアほしけりゃ
その都度一々報告して確認作業待ってを続けなきゃならんと思うとやる気なくすわ
贈り物確定エラー落ちといいシンクロリセットといいマジで呪われてるわ
あと公式でシンクロ関連バグのアナウンスくらいして欲しい、ここで嘘つき呼ばわりされたこともあるし ブラウザちょろめだと何か変なバグ多い気がするからブラウザ変えてみたりしたらどうだ
グラボの相性とかもあるし案外そんなしょうもないことで直ったりもするぞ
そのバグは面倒で大変だろうがなあ イベントも終わったし好感度バグ直してくれるまで距離置くかな
なんかキャロ見るたびに空しい気分になっちまう 気が向いたら帰ってくるといいぞ
今運営も何かシステム周り触り始めたからもしかしたら改善するかもしれんしな まぁ、大多数で起きないってことは環境依存だろうから対策は難しそうだよなぁ シンクロマテリアは従来の3枠とは別の専用枠に入れる感じにして欲しい 狂い咲く黒き花弁
黒いビラビラとかいやや(´・ω・`) ぴこちゃん再登場すんのかな
ガチャは無いだろうけど会話だけでも見たい ただ梢さんが再会出来るといいですね(微笑
とか言って煽ってるから出てくるとしても再会出来ない可能性もワンチャンある システムはゲリラ更新されないのどうにかしてほしいな というか次闇ならまたキャロキャロになりそうな気がするぞ…… 闇なら光ごり押しでいけるんじゃないかなあ
新規もひなみLS&キャロでいけるしそっちの方が現実的 復帰したら金減ってきた、逆巻く大河より金効率いいとこあった気がするんだけどどこだっけ? 次闇ならアンナと同じで絶対光ころすマンが出てくるんじゃね ランド1エリア1のどっかが効率良かった気がするんだけど記憶違いかな
なんかオマケで出る素材が有用ってだけだったかもしれん >>755
そうなるとキャロキャロは集中砲火飛んでくるから逆にきついかもな キャロキャロ安定すぎてむしろキャロ脱却したい欲求に駆られる
闇イベは頼むぞヒナレンジャー ましろ色シンフォニーのLB貯まるの遅すぎ
なゆなゆと同じにしろとは言わんけどこれ遅すぎだろ 光居ると1ターン目でデバフ特盛全体LBを連発と化して殺しに来るんでしょ キャロキャロの今のうちに通常クエ☆3コンプしときたい、今ならいけるキガスル リダキャロでクリアした時にうまくキャンセルすると
やったー私達のなーいしょに聞こえる キャロばかりでは目が辛キャロうということでリダは戻してアルネ 例のひなみオナホシーンようやく確認したが
バックは好きな体位じゃないけど出さなきゃいけない責任感を感じて出す羽目になったわ
二度目のひなみの最期は絶対に見たくないな… さすがにキャロキャロじゃないと明日のイベントもクリアー無理ってほどにはならないと思いたい 相棒なら例えオナホがハニトラ用に恋愛感情も植え付けられたってバラされたとしても
俺が好きなオナホは今のオナホだーとか言ってくれるよ キャロはクリ確定しなくなるからダメージがブレてLB耐えなきゃいけない事がありそう
個人的にはひなみフレが欲しいけど元光フレのほとんどがキャロから戻ってこないアルネ・・・ 今の空いた期間でストーリー回ってるからイベ開始まではこのままになりそう
元々弱点属性でもゴリ押しできるような難易度だけど、属性バラバラなMAPばっかりだから楽だわ 相棒から見捨てるなんて絶対ないと言い切れるけど
ひなみ本人の心がぶっ壊れかねないだろうなって
クローンなのはまあいいとして心の支えになってる相棒への愛情さえ
自分のものじゃないと知ったらこんなん物理的に死ぬより辛いですやん
☆5のLBの台詞の感じだと何か気付きつつあるから怖いわ 相棒の愛のあるSEXで正気に戻すさ
ぶっ壊れた病んでオホナになり下がってもそれはそれで イベ子が優秀すぎて課金キャラ使う事がない
こんなゲームも珍しい ひなみ壊れそうになったら歌が鳴ってもう一人の主人公麗香登場だから みなごろしさんが言ってたやろ
依存式時限爆弾と・・・
つまり・・・ クローンひなみになってどのくらいの時間が経ったかにもよるだろうし相棒の愛棒次第よ >>776
最中にどや顔で乱入してくるのか(はなてー 麗香さまは縦ロールなのに主人公属性すぎて困る
仲間を大切にして根性系で頼りになるお姉様分もいるし 割と常識人が多めのゲームだけどその中でもより常識人ぽい感じがあっていいよね お助けマスコット的なポジションの相棒よりも
自分で戦う麗香様の方がある意味主人公してる気がする >>774
相棒に癒されてもその後レッコラに出荷されてあーんきもち〜エドさんサイコー私エドさんの専用オナホ〜となるまでがオナホ エナジー中和能力?があるからな
ただ物理攻撃とかだとまともに当たりそうではある アルケミストがエナジー体で活動する場所にも生身で赴く相棒って何気にすごくね キャロに出来て相棒に出来ない訳がない
という思い込み >>795
大抵の気象状況はみなごろしさんが何とかしてくれるからね
タナトスが飛ばされるような竜巻の中でも平気
タナトスが黒焦げになるような雷雲の中でも平気 再会できるといいですね
って煽りだったのか...
その考え方は無かったでも言われてみると次ぴこでなそうだな 錬成術とかいうご都合設定である程度の事はなんとかしそうだな キャロは薬で中和しないとダメだけど相棒は浄化能力もってるから生身でも
耐えられるんじゃね、アレじゃあ相棒がアルケミストに挿入して中和しながら
進軍すれば常に異形化エナジー体を使い放題で最強じゃね? ゼンラーマンの魂はソラカナにも受け継がれているんや せっかく錬金術をネタにしてるんだから
ヘルメス思想とか聖なる結婚とかをネタにすれば
もっとセックスに説得力持たせられると思うのに勿体ない シンボル足りないから中級回してるのにクレストが出る始末 シンボルほしくて丸一日中級やってたけど0だったことがあったな ひなみのシンクロ率を上げるために沢山のひなみ達を合成しようとしたら丹精込めて育て上げたアルネも間違って巻き添え合成してしまった
泣きたい 周らなきゃいけないのに今日めんどくさくて周ってねぇなぁ 強化素材がたくさん出ました
那珂ちゃんのファン辞めます 団長と相棒の違いは禿げているかいないかの違いか?
>>814
ロックしないのが悪い 復刻じゃなくてマジでBOSSユニットかよ
進化素材とかシンクロとかどうなるんだろ
そもそも別性能か? >>818
大事にすべきものを軽く壊すところは最高にロックしてる気がする 洗脳状態の異形はみんな怖いからなあ
ホームにあんないたらログインする度に不安になるわ ボスユニットはエエけど寝室がタナトスのチキチキレイポゥシーンとかマジで止めろよ?
やったら切るからな ボスユニとかすごい楽しみ
寝室は☆5程度の異形化でオナシャス! 世界観的にはどうなんだ敵キャラを使えるようになるのって ボスユニットはエエけど寝室がタナトスのチキチキレイポゥシーンとかマジで止めろよ?
やったら切るからな 敵だったときのエナジーの出力や構成因子なんかをそのキャラに使わせるようにするとかそんなん? ひなみ4htとは・・・?
4thの間違いじゃろか? 洗脳された敵を洗脳を解除することなく上書きした√と考えればええやん? 技術解析でボスやってた時のエナジー体を操作できるようになったんだよ すまん、操作ミスった
取り敢えずスパロボ現象は確実やな(HP話) 謂れの無いファン離れが那珂ちゃんを襲う!
まあかなちゃんのファンになるから致し方ない犠牲というものだな さすがにエロシーンは無いでしょうな
しっかり実装するならこんな一度に実装しないだろうし
アバター変更だけかあっても性能変化と戦闘時のボイス変わるくらいじゃん? 開発中の画像って実装明日じゃないですか・・?
怖いですねって書いてるけど梢さんほどこわくはn いやいやもしかしたら逆レ的なシーン満載かもしれ
降臨だから北風ちゃんから封入されているってことだな 2重が無くなってただのもえつきろぉぉぉは萎えるな
まぁLB撃つ前に燃え尽きるんですけどね 同期全員をたった一人でぶちのめしたんだ
だから『皆殺し』なんだぞ ハロウィンイベで皆殺しオーラにガチビビリしてた炎耶さんかわいい イベントが終わったらフレンドのキャロが半分くらい変わってたぜ 後一時間後に最後のキャロを貰うんだ…楽しみだな…がくり キャロどのタイプ残すか悩むな。HPに余裕ができる耐性か攻撃至上の攻性か。
守性はこのゲーム殺られるより殺れだからうーむ。
シンクロマテリア欲しいからどれか1人に絞りたいけど困るぜ。シンクロ上昇アイテムとか作らんかなぁ もともと多色編成だったからキャロのままだなー
>>849
シンクロ値20ぐらいなら戦闘でずっと使ってれば上がるよ
初期から使ってるアルネとか共食いさせてないけど24ぐらいある まぁシンクロ20分くらいならそのうちなんとかなる
光全能と効果も同じだし… ひなみちゃんのSD股間に剛毛が生えてるように見えてきてしまった
俺はもうダメだ 今回のイベで攻撃だけではだめだと気付いたので耐性にしたな 極完走してまだ5%しかないわよバカー
…新規ゆえ当面複数運用だから問題ないけど どことは言いませんが誤爆した相棒がいそうな気がする… キャロは好みでいいと思うけどなあそれぐらいキャロキャロのバフは強力
解析ニキの情報をもとに作成したキャロLv80のステ期待値
http://i.imgur.com/26K7j6g.png LB全体だし耐性にしたな
単体なら攻勢にしてたかも とりあえず明日に向けてPTを組み替えた
リーダー ひなみ 他 ノア、アルネ、キャロ、リナリア
ネタなのかガチなのか微妙だが明日はコレでいけるとこまで行ってみる 耐性はATKがマイナスになるのもあり得るからそこで選べない >>859
すげー分かりやすい
今のハート回収の仕様だと回復は死にステだと思ってるんで
耐性は決して圧倒的じゃあないな
攻守耐どれ選んでも後悔しないと思う キャロはLSが本体だからぶっちゃけ性能は何でもいい >>859
全能や専用マテリアで強化するとなるとバランスの良い守性にしようかな 守性が意外とバランスいいんだな。確かに現状ハート回収の回復力って仕様が中途半端というかなんというか。
>>859 のおかげで決まった。守性にするぜ、ありがとう。 πo2かそうだね
タイプゲーとかいうとすぐブレフロを連想するクチだがあっちは基本的にアニマ(耐性)大正義だからなー >>873
躊躇なくシンクロ餌に出来ることとエロは見られること もし落ちたハートを弱ったキャラが集中して拾ってくれるなら耐性一択になるんだけど
みんなテキトーに拾うから回復力がなかなか生きないってのが個人の見解
LBに回復持ちがいたりアイテム使用での周回も辞さないなら話は別だろうけど Wひなみ(肉)やばいな
相手風属性なのに5万以上ダメ出してるぞLBで
闇なら10万以上出るって考えるとこれならいけそうな気がしてきた それはある
戦闘が面倒くさくなるけど逐一選ばせてほしいというか
或いは全員に均等に分け与えてほしい シンクロと全能の2種と相性がいいからメインは守にして20は自力で上げる方針
攻は特化した場合シンクロの枠がないからサブで運用って感じ 一応弱ったユニット優先で拾ってる気はするぞ
ハロウィン舞歌のLBでも10個落ちるかどうかだから焼け石に水感はぬぐえないが そういえばメンテでキャロのクリ率100%削除だから弱体するのか さすがにサボりすぎたせいで今日中のサラス☆3→5は無理だったか… うむクリ率100%は無くなるぞ
それが完全に0になるのか全25%で25%残るのかは不明だ
私は何となくなくなるような気がするけど (みなごろしさんが皆殺したのって訓練生時代に同期じゃなくて戦技教官じゃなかったっけ?
同期よりずっとやばかった気がするが) ここの運営って、UI改善どれくらいの頻度でしてくれるの?
フレンドのリーダー選ぶの、あれ不親切すぎなんだけど
あとクエストクリア報酬もいちいちOK押してくのテンポ悪すぎるよね >>890
一応今回のイベ中に達成した報酬は上に来る修正があったよ
声が大きければやってくれるイメージ 一個一個押すのは確かに手間ではあるがまあ大した数ではないしな
周回イベントのアレに比べればましだろう
ただフレンド選ぶのはあんなもんじゃないのか、あれ以上短縮するやり方ってどういうのなんだろう いつの間にかクリア後の☆表示が取得済の場合表示しなくなってたな アンナも降臨だよな?
ともかくメンテ明けたら速攻高感度ページ開いて異型エロあるか確認やな フレンドはプレイヤーじゃなくてキャラのレベルを表示して欲しいな
できることなら装備中のマテリアやステータスも欲しいところだがとにかくレベルで表示してくれたらまずはいいわ >>891
>>892
>>894
ありがとう。せっかくだし、要望だしてみるよ
>>893
いや表示されてるレベルがプレイヤーレベルってとこ
普通リーダーキャラのレベルじゃない?
あとは長押ししてステータスや、装備してるマテリアとか確認させて欲しいなと ひなみ育てるのって一人でいいよな?
2人目もシンクロ100にできるけど、倫理的に…… 複数使いたいとかタイプやっぱこっちのがいいかとかなければ1人でいいんじゃないの クローンなんだし何体いてもいいじゃない
みつを
むしろキャロが何体もいる方が(既出) スターウォーズでクローントルーパーが葛藤したり自暴自棄になったりする話あったな というか戦ってるのはエナジー体なんだし複数いたところで かなちゃんは1体で精一杯なのにアルネは6体余裕アルネ かなちゃんも本気出したら1000や2000は余裕でしょ(適当) 未だにこの星押すと付いたり消える謎仕様は健在という・・・ LB上げって80に☆4以下食わせまくるしかないのか? エナジー体は気軽に死んだりしてるみたいだけどキャロは死んだらまずいんじゃねーの >>900
他に光揃ってるなら一人でいい
揃ってないなら量産型ひなみでいい そのまま食わせるで合ってたか
極回し切って大量のひなみ食わせたが2にしかならんかったわ そういえばレッコラと違ってはっきり[DEAD]って書いてるよな
相棒って死者の蘇生もできたんだなー(棒) >#天穹ノ彼方の錬星郷 #画面は開発中のものです #こわいね
今度のメンテでHOMEキャラ変えれるのかね? >633と>733でフレンド募集した者です
お陰様でフレンド枠がほぼ埋まりました
申請してくださった方々ありがとうございました
これからよろしくお願いします >>916
なぜなにアルケミストのコーナーで異界の食材試してエナジー体
壊したりしてるからエナジー体は死んでも大丈夫っぽい 本体は無事でもエナジー体を介して死の体験はあるカナ? レッコラの方で幼馴染が敗北時に
「エナジー体が……崩れて……」とか言ってるから
死体とか残らないでボロボロと崩壊→消滅してそう
あとどうでもいいけど
ぴこちゃんじゅうななさいだけは梢おばさんの事を『鏖(ジェノサイド)』って呼んでそう >>920
>>912
まぁ生身とはいえサイボーグでサイキッカーならきっと自己修復に自己再生はては自己のストックまであるんだろう(震え声) 元のレッコラ世界で今日も元気に戦っている数多のプレイヤー達のキャロとの因果によりこちらでキャロが死んでも世界の修正力がキャロの存在の消滅を許さないうんぬんかんぬん そもそもキャロは帰ったんだよなあ
今戦ってるのはコスプレしたモブのアルケミストでしょ(適当) 元老院になってアルケミストのクローンにエロ思想植えつけて遊びたいよ〜 新規共に先に言っておくがメンテ終わったらまずキャッシュ削除しろ >>917
碑文ガチャから排出されるってことでしょ
HOMEは現在のリーダーだからチェンジ機能追加するとは言ってない >>917
ボスバージョンのひなみんが移ってるから碑文ガチャで過去イベのボスバージョンゲットできますよってことなんじゃないの >>926
元老院「おかえりなさいませご主人様って言ってみ」
クローン「ぼく、肉オナホオォォォォ!!」
元老院「また失敗したから相棒のとこ送ろ…」 まーやとかフレイムシューターとか洗脳バージョンの方がかっこいいからそっちで戦いたい 通常版とボス版で成長率に違いあるんだろうか
フレイムシューターさんは耐性以外選択の余地ないよね、攻性Lv62だかで一万ちょいしかないし
なんで攻性で作ったんだろう ひなみ4th ってのは☆6になることを表してるんかな
それともただ単にひなみの4枚目の立ち絵だからかな LSとの相乗効果で超火力だぜ!って想定でうちでも攻性取ったけど
フレイムさん自体がお察しの本体性能でなあ
LSがやや劣るけどLBの連打が利くフラムの方が色々と使いやすかった 多分ひなみ4thとひなみforce(部隊)を掛けた名前にしたかったに違いない
つまりひなみパ Wひなみ結構な頻度でクリティカル出るな
限定ノア出るまでノアはリーダー降板かー ノアは☆3基性しか持ってないから光パはキャロひなみ2アルネ2になるかなぁ
ただアルネが両方☆4
ひなみは後一人作る予定だけどゲリラで餌待ち 光単体火力はやっぱノアだからね
育てておいて損はない ダジャレピンクのために異形化:体を作ったよ…
稼ぎのアルネ、威力のノア、デバフのオナホ、バフのダジャレ、回復のあさひ
光パに一分の隙もない >>937
変態の略だな肉オナホとか言ってるし間違いない ゲリラAP120使いきって☆5無しとか嘘やろ・・・ ゲリラ育成間に合った完全無敵とかしたかなちゃん!
http://imgur.com/a/2DVGM 今頃なんだが、タイトルが錬成じゃなくて錬星なのが解った なぁもしかしてこれって
通常のクエストって失われた文明と支配者の楽園の二つしかないのか・・?
やることなくね 聖域3-3をクリアしたらどんでん返しがある
そう思っていた時期もありました キャロがぶっ壊れてる間になんとかシナリオコンプした >>954
この間にマテリア用の素材なり進化素材を集めるんだぞ >>948
????「忘れてもらっちゃ困るのです‼」 >>959
悪いなリナリア、残念だけど君の枠には艶光寺さんがいるんだ
M氏だかS氏のお気に入りの割に祭り以降いっさい出番なくて泣ける
ステージ背景に登場させて、リナリアを探せ!とかやって欲しい (˘ω˘)クソネミ
メンテ明けまで一時間以上あるし積みゲー消化するか昼寝するかなぁ
>>960
3rd用素材くらいは要るんじゃね
まあ、異形シリーズ揃ってきたら3rd付けるくらいなら全能付けるけど ブレイバーとゴルドは3rdあった方がいいぞ
他はまあ最近ではもう余り使わないかねえ 碑文は渋くてもええからゴルド率いいステージ来ないかな…
2万切ったわ… いらない素材売ればいいんじゃない?
恒常・イベ限問わず俺は使わないのは売ってる
EX1ある内に行っておけば多少は違っただろうけど、今回あるかわからんからなぁ
多分段階報酬はあるだろうしそれに頼るのが無難かな なんかバグってね?w
ドロップアイテムでかいぞ?w ドロップアイテムでかすぎわろたwwでも増える量いつもと変わらないのね… キャッシュ消さないで入ろうとしたらずっとファイルチェックで止まるわ キャッシュクリアしてるのにイベ開始で固まるんだけど? 調和の翼?
ああ、シンクロ率アップユニットか
今度からはこいつ貯めなきゃならんのか >>975
贈り物リストにいないぞ
チハたんのXウイルスユニットと似たようなものみたいな扱いかね 薫ちゃんだけ持ってないからほしいよー
あのおっぱいとお尻はエロすぎる あかりん高身長なんだって思ってから見るとほんとモデルみたいだな
当時はそういう設定なんも無しでやらされてて気付かなかった >>984
狂想碑文は★5ボスユニのみで排出率12%、但し10枚消費
もう片方は15万人記念碑文でログボで貰えるっぽい
因みに恒常しかいない なんか最初のボス配置ミスってない?
中級の劣化さんと初級のデコちゃん入れ替わってねぇか ぴこ友限定臭いな
しかも可愛い
しかも闇
回すか...追加はよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 5分 23秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。