【DMM.R18】レッドコラプション Part101 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part100 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480595947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります。 ああ人気上位が全員新デザインか
つまり1周年記念スカウトとはそれか ID:ZZe/mL+k0さんへ
スレ建てに後で気づいた時は宣言してからの方がいいですよ
あと一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 をつけなければスレ破棄になるのでご注意を
スレ建てお疲れ様でした なぜかファレルがいないが人気14位以内がいる:当然
カルロスウェンディがいる:まあストーリーで目立つ新キャラなので
オルセットがいる:まあマスコット枠なので
ホモがいる:???? >>5
キャロは(別の場所で)ちょっと前に新デザインきているから仕方ないね! 念のため12月のスケジュール貼っておきますね〜
【イベント】
12/6復刻クリスマスイベント(2015)
12/8一周年記念イベント
12/19クリスマスイベント(2016)
復刻ひつじ×クロニクルコラボイベント第二弾
12/29お正月イベント(2017)
復刻お正月イベント(2016)
【スカウト】
12/6復刻クリスマススカウト
12/8一周年記念スカウト第一弾
12/15一周年記念スカウト第二弾
プラチナスカウトピックアップ
12./19クリスマススカウト2016
バーストスカウトMAX
復刻ひつじ×クロニクルコラボスカウト第二弾
復刻ファンタジースカウト
12/29お正月スカウト2017
復刻お正月スカウト
バーストスカウトRUSH
【アリーナ】
12/6・12/16・12/28
【その他】
12/5〜
・経験値、GOLD、スピネルクエスト消費AP半減
12/6〜
・メインMAP1〜3クエスト消費AP半減
12/15〜
・メインストーリー10章追加
【メンテナンス】
12/6(火)14:00〜17:00
12/15(木)14:00〜17:00
12/22(木)14:00〜17:00
12/28(水)14:00〜17:00 >>9
おっと・・・すみません
そちらもテンプレにしておいたほうがよかったでしょうか? >>10
別にテンプレじゃなくて勝手にまとめただけだから無問題 >>8
レッコラのキャロは嫌いだが向こうのキャロさんはなんか好き >>1
乙
江戸さんなんか綺麗になってる・・・誰だこいつ >>1乙なんだよ
上位五人は新規書きおろしっぽいなあ 問題は土下座子ちゃんのレア度だ!
学園エドさんやロザリーのように☆4なのかな
まさかのイベント報酬の3の可能性も…? 土下座子ちゃんに期待しちゃいけないって最初に習ったでしょ?
新規絵だろうがそれは変わらない俺は詳しいんだ カワイイ>>1乙ミーッケ!フォーリングダウン! エドさんとキャロ二人で1キャラかもな
これにより補給しながらトランスソウル乱発という新技を使えるように レッコラ1かわいいX001ちゃんがいないとか失望しました、こずえちゃんのファンやめます! 土下座子ちゃんの絵は新規じゃなくね
どっかで見たぞこの絵 701-1500の称号かっこよすぎだろ
今回はさぼろう 各組織トップかヒロイン連中か人気上位が1周年だと思ってたが
このタイトルの新イラスト、期待していいんだよな!
レオリア様ー これってさ
期間限定ものが半年後にスカウトだけ復刻するのは
イベントは復刻するつもりがないんじゃなくて
イベントについては1年後に復刻するという形で回していく
・・・ということなのでは?(歓喜)
今さらかもしれないが エドさんのチンピラぶりにクッソ笑った
1年前からこんなキャラだったのかよw 1周年記念イベントの形式によっては
クリスマス復刻は石割りまくらないといけない可能性もあるのか… 一周年TOP画面のラダマンに誰も触れない優しさに泣いた イベントのエドさん中身が別人じゃねーかよ!
タイトル絵のエドさんは外見が別人だしどうしちゃったの…? クリスマス復刻キャラみんな結構強いし欲しいなあ
ダメだ、回すな、まだ一周年が待っているんだ この頃のエドさん尖ってたんだなぁ、ずいぶん丸くなったんだな ゼロさんほんと悪の親玉とは思えないよね
クリスマスっぽい格好したりハロウィンっぽい格好したり >>44
くっそリア充のくせにちょっと彼女いない期間があるだけでこういう事いう奴いるよねほんと玉蹴り上げてやりたい 復刻なのにやった記憶が無いって思ってたらブラウザ組だからか 常設ラダマンとかイクシが手に入りやすいものがあるかないか
はっきりするまでジェムを温存しようかとか思ってたけど
パメラ好きだからあっさり11連1回する 二日後には新イベントか
ブラウザ組やが、思い切って石を割って速攻で終わらせるか悩むわ エロゲやる層にすり寄ったネタなんだろうが江戸さんだとむしろ喧嘩打ってるだろwwwwww 良くも悪くも1年間変わってないゲームだなー
ロードマップを出すということは何か大きな変化があるんじゃないかと思って楽しみにしておく 前スレにもあったけどせっかくなので記念に1周年タイトル画面
http://i.imgur.com/neialJL.jpg >>35 しかもこれ始まってすぐの、最初のイベントだからね。
しかしあの時は全然クリアできてなかったんだなぁ。
AP消費12くらいのところで終わってた。 アリーナ脳だとクリスマスはスルーしてもいいんだがどうすんべか。。。 >>60 新規絵のキャラは全員ガチャがあるものだと期待して待ってる。
土下座子ちゃんが新規じゃないって?…聞かなかったことにしよう…。 クリイクシが別人だというのは当時も散々言われてた。 >>56
始まった当初はそこまで気にするネタでもなかったんだけどな・・・
今やってもおまいうでしかない >>60
ほんまエドイケメンだな
俺もエドみたいにイケメンになりたかったわ 二日で30万…しかも明日は経験神殿まわってソラカナキャラを凸せねばならん…ウゴゴゴ レッコラ一害毒なエドさんが害毒ばらまくなとか文句言っててワロタ 最近はAPもBPもだだ漏らしだったから頑張らんとなぁ イクシアスもキャロもレオリアも浣腸も新規絵いいなぁ回さなきゃ
でもクリスマススカウトも来るんだよな(頭痛) これ既にクリスマスイクシ持ってる人はどうなってるのかな?
凸素材用にでもお使いくださいと配布されてる? 当時のイベページ見てるけど攻略がえらい細かく書いてあるのねぇ
青入れると開幕で瞬殺とか、当時はバリアもなかったからそうなるのか クゥゥリィスマスキャロルがああああ
欲しいいいいでもガチャ券石残しておきたあああい 俺はレオリア様につっぱだが
1周年1・2にクリスマスに正月に復刻クリスマス正月ひつじ2ファンタジーにとガチャりたいところがてんこもりー 赤おっぱいに釣られてなぜかコラボガチャ回してたでござる・・・ >>80 新たに貰えるっぽい。煮るなり焼くなり好きにして良い感じ。 クリシアスは別人だけどかわいいって言われてた気がするけど不評なんだな レッコラで一番好きなキャラがキャロな身としてはクリキャロ欲しすぎる・・・
ひつじ2と正月と一周年さえ無ければ!! なんか戦闘時のボイスおかしいっていうか重複すると先に発声してた方が消える
前からじゃないよね 新規絵のエドキャロ双子みたいにくっついて1キャラとかだったりすんのかな
ガチャに来たら全力よー クリゼロ様ええなぁ
リーダースキルはゴミだが・・・ まぁあれだ、去年のクリイベはプラチナ産イクシ持ってる人が少なかったからね
そこまで問題になってなかった
障害続きで詫び石100貰ったのが懐かしい >>42
わいはこの顔まんまるラダマンちゃんが好き イベはEXとHELLが追加されたのか?wikiには無かったが 豪華なスタート画面でサービス終了なのかと思っちまったじゃないか… おまけや4コマを見る限り、レッコラの世界でのメインストーリー第1章よりも前の時期は
バタフライズもAXSSと敵対状態だったんだろうけど
今ではエドさん立場も弱くなったしヘルシャフトの大半とバタフライズのほとんどが味方だからな
そら丸くもなるわ
>>93
環境によるかもしれないけどこの前のUnityアップデートのときから発生してるよ
起動するたびに音声がおかしくなるかならないかが不安定に変わったり >>81
瞬殺って言葉が比喩でもなんでもなくて、当時はサービス開始直後でカンストキャラ揃えてる人はほぼ存在しないのに
アビリティもない状態で敵のシリアルキラーの攻撃でHPが3000くらいヌルっと減ってた 江戸さん池面やな
キャロは衣装のせいだろうけど大阪のおばはんに見える ポイントもアップしてるなAP15の所wikiだと1300pt、今クリアしたら1650pt入った
よく見たら必要ptも減ってるな、さすがにイベつめこみだからいくらか楽にクリア出来るようにしたのか >>60
なんか別人なのもちらほら…
エドキャロは二人一組ユニットでも来るんかな? パメラに惹かれてうっかり10連二回回しちまった
ゼロ様とパメラ出たからいいや。残りは温存しよう
イベ続きなのにクリスマス復刻の完走しんどくね?と思ったが緩和されてるのか
ソラカナはもう称号だけだしスルーして復刻行くか 8日のアビ追加4人が新レオリア、新ラダマン、新イクシ、キャロ&エド(1ユニット)の可能性? アリーナは今後20時終了とかでええんちゃうか?石割り合戦になりそう どれか1枚は記念配布の可能性高そうだし1位のレオさんかエドキャロかね >>102
そうなのか、最近ずっとミュートしてたから気づかなった
途切れると何か気持ち悪いからまた暫くは音消すしかないな >>103
初っ端のイベでそれはきつそうだな・・・
しかもどうやら状態異常下方修正されてのちに戻るとかいう騒動?まであったらしいし 土日にホモ掘ってたのが響いてきたな
イベ忙しすぎるわ このタイミングでのイクシ言及はクリスマスなのか一周年のなのか分かり辛いなw >>114
この絵ならブラウザ版開始前カウントダウンで使われてたような >>93,102
オマケでの音声もコマンドをタップすると再生中のボイスが消えるとかいう不具合がずっと続いてるんだけど今日のアプデで解消されてれば良いけど
お知らせにボイス関係の不具合を解消しましたって未だに記載が無いのが嫌な感じがする やっべぇレッコラやってて一番笑った
クリゼロ様の瀕死姿で 確かクリスマスは途中でイベ報酬リセットされて
リセット前に報酬取ってた人は2回貰えたんだよな しかしツイッターとか見てるとレッコラが死神扱いされてて笑うわ 瀕死なのに1mを超える幅で振動していられるなんてさすがゼロ様 レッコラは産業廃棄物係だから・・・
他のみんなもやってね 今月イベント続きみたいだし割ってさくっと復刻終わらせるべきか この性能ならおまけだけ回収も一つの手だけどなあ>クリスマスイクシ
でも石はこの時期はやっぱ喉から手が出るほどほしい
まあ一周年イベの内容見てから考ることにしてそれまでは走る 終わる世界からの救出と死者の供養とやってるのに失礼だな! >>124
絶賛コラボ中のソラカナがトップ10に入ってるじゃん コラボすれば一部だけでもレッコラの中で生き続けられるんやなあ、って ひつじのセレスティアとハーナはお気に入りだったから嬉しい
SDまで作ってくれたし >>115
状態異常自体が修正を受けたというのは実は正確じゃなくて、俺の記憶が確かなら状態異常は最初なんでもかんでもほぼきいてて、
途中で敵に状態異常耐性が実装されて状態異常がポンコツと化して、その後改めて味方の状態異常攻撃の確率が見直された
この間ほぼサイレントで、なんだかんだの不具合や緊急メンテのお詫びとどんぶりにされて石配布が乱発した 美人の彼女いるくせにリア不充ぶってる糞エージェントは爆死しろー!
イクシちゃんは絵師ちがうけど可愛いいねやったー! >>137
ああ、耐性が未実装だったわけか・・・なるほどな 1〜3章のクエAP半分はハードは無しか・・・
一気に取ろうと思ってたのに予定ががが ひつじの面子は間違いなく死後の今のほうが生き生きとしてる >>136
ありがとう。わざわざ。
このバージョンでのおまけ見てみたいのお。
(自分的にはいつものやつでおk) >>100
お知らせにあるけどイベに見当たらないね レッコラ対にじよめ…最強のネクロマンサー決戦…ッ!(半ギレ) レッコラが救済したキャラはレッコラが死んでもにじよめちゃんに復活させられることでもう一回蘇ることができるのだ プレゼントを配っていたのをエドさんに邪魔された可能性 ひつじの戦闘をレッコラ風にして蘇生すればなんだかんだそれなりの人気は出そう >>146
クリア済みでも改めてクリスマスは奇跡をクリアすると追加されるってよ はえ〜レッコラ最初のイベントはイベントストーリーがNORMALまでにしかなかったのか >>131
それなのにレッコラとコラボったからそろそろ終了するんじゃないかねとかネタで言われてる
れっこらの立ち位置がひどい・・・ クリスマスパメラが欲しかった(主にオマケの為)ので…
11連→ゼロ様
11連→☆4×2…
11連→ゼロ様+キャロ
なんでだああ!!!!! 復刻スカウトなんざスルー余裕と思ってたのに
クリゼロ様のTSがストライクゾーンだわファッキン ゼロ様は街の住人にX-001ちゃんを配っていた可能性が微レ存 サンタイクシアスのエロのエドさんひでーな
初期からこんな鬼畜だったんだな
ブレないな >>154
10だけでいいんかいw
一通りやったw ソラカナは順位も上がったし、新規もちょっと増えた感あるのでコラボ成功な感じしてる >>159
クリゼロのTSは他のゼロのTSと違って記憶ありだから嫌なやつは嫌かも メンテ明けで入ったらタイトル画面のエドがすげえいい顔しててちょっと笑った >>167
コ、コラボスタート時はAndroidランキングで上位になってたし(震え声) >>167 注目度では安定して4位だし多少はね。
まぁ注目度の基準が分からんのだが。 メイン1〜3章半減ってことは 1-14-3がAP1に対するキャラEXPが154なところを半減効果で308
経験神殿HARDが252でEXが320なことを考えると結構美味いのかなこりゃ でも周回が面倒なので結局5-3-2でいいやになってしまう
5-3-2も糞だるいけど ハッピーハロウィンやメリークリスマスとかイベのゼロ様はノリノリで楽しんでるなw クリイクシ絵柄がいつものと違う いや同名なだけでビッグスリーでないイクシさんという可能性も・・・ マジで半年ぶりにXmasイクシアス見たけどやっぱ駄目だわ
ノーマルと比較して全然股間が反応しない(でも石は回収する) イクシは毎回絵柄が違うからどれがオリジナルとかもうどうでもよくなった
今回のはかわいい分水着やSPおまけよりマシだとすら感じる Xmasイクシアスってアリーナでもまったく見かけた事ないな 考えても意味がない、と思いつつも考えてしまう
こいつら、こんな格好で寒くないのか?
どうしても露出度高めたいとしてもそういうのはせめて暖かい屋内で着ろよ どっちも良かったよ
3位称号リダイクシ固定の俺もご満悦
ロリコンではない クリイクシアス描いてる絵師の人はソフィとかサリアもだけど、顔は別人になるけど体だけはガチでエロい
あんな柔らかそうな女体かける人そういないし、元があるキャラでなくオリジナル描かせるべきだった >>183
これ。水着よりは断然クリスマスのが良い 一周年はちゃんとemilyとうさ城っぽいけどどうなん鑑定士? >>186
真冬の生足ミニスカJK見かけた時もそう思うけどアイツらほぼみんな高確率でカイロ持ってるから大丈夫なんとかなる へーそうなんだ 立ち絵で判断しちゃいけないな・・・
ところで今回のスカウトは性能的にはゼロ様くらいしかチンと来ないんだけど性能はどう? >>194
性能で言うとクエストではみんな使える方
クリキャロはナノを超える現状のバフ能力No.1だしパメラは威力高くオートでも使えるクリゼロはほぼゼーラと似た感じ
アリーナではみんな使えない クリゼロAIが45のみで連続してるせいでほとんどスキル撃てないぞ
パメラはストーリーなら普通に強い、クリキャロはしらん >>191
べつに鑑定士じゃないけどオリジナル絵師に見える
特に艦長のぷにぷに感 >>195
持続時間の差があるからナノは超えないよ レッコラは単価が高い
1回333円
他のゲームは定期的にお得セットが発売されてついかってしまう
ソラカナでもコーヒー定食買ってしまったわ ナノはバフ撃たない場合のSP回収が壊れてるし圧殺なら防御上がったところで影響0だからね クリスマスキャロはクエストのバフ要員としては最強クラスなんよね
3ターン防御&攻撃40%は便利 >>195
一長一短はあるが、ナノは最強蝶染めに組み込めるし
スキル使わないときはSP回収するし、持続ターンも長いからナノのほうが使いやすい場合が多いかな
クリキャロルはスキルを使うターンが多く、防御も上がる点はいいけどね
★6にしないとスキルの効果低すぎて話にならないけど どうせバフ重ねたら1ターンでwave終わるから関係ないと思う
キャロは守備も40パー上がるしAIも多い
ナノは縦でSP回復に優れてる
総合的にどっちが上とかは議論する気は無いから好きな方でいいけど クリキャロは重ね前提なのがなあ。
やっぱナノとの比較でナノを取るわ。ひつじ2はナノ、魔王どっち引いてもいいし >>189
Xmasイクシ描いてる人はおさわりアイランドで描いてるの見たこと有るな 3Wave以上のクエにはバフ持ち2体連れて行く派です エージェントはお知らせを読まない
まぁ紛らわしいトップだけど クリキャロほしいけど2日後の1周年スカウトが控えてるし今は我慢の時なんだよ エドに犯される未来を見てから諦めて無抵抗レイプされるプロロンテさんかわいそう >>192
>>207
おさわりにいたっけー油断してたわ 復刻は18日(日)いっぱいまでだしソラカナも今週木曜いっぱいまでだから木曜日1周年スカウト(前半だけど)みてからでもギリギリ判断はつく
復刻は後半までまてるしな 改めて画像で見るとやっぱ破壊力あるわ。なんでこんな口の形してんだエドさん >>221
双子や学園イブリン、カルロスみたいに
エドさんとキャロ2人で1体のユニットになるんかな >>231
挿入ながら戦闘で無敵TS撃ち放題がようやく実現するの? >>231
トランスセブン:トランスソウルが7発当たって敵は死ぬ エドさんも7発セックスが必要になり死ぬ 戦闘中のオナニーで強くなるキャラもいるんだし戦闘中にヤっても問題ないな >>233,234
エドさんとキャロが駅弁or立ちバックで繋がりながらエドさんがTSのエネルギーをキャロの銃に込めてキャロがセブンで弾丸を放つんですね分かります >>237
主人公の症状的に最初から一般版は無理なんだよなあ… 前スレで誰かがいってたけど、ソラカナスカウトだけ再登場の旨書いてないんだなぁ
なんだか回さなきゃ行けない気になってきた 多分復刻はするんじゃないかな・・・ソラカナ死亡後に >>239
この続きはR18版で!
って表示すればイケるイケる Edo Shaddai -Red Corruption- 小学生くらいの女の子にキスを迫る時点でやばい
しかも、キスさせてくれないとおじさん死んじゃうんだ!とか言いながら 今思ったが主人公がエドさんは汚っさんの方が興奮するな クリスマスと1周年でこれって手抜きすぎませんかねぇ・・
お前らもっと課金しろよw 土下座して頼めばやらせてくれる子は結構いるらしいとは聞く(マンコ談)けど実際それでやったってのは聞いた事ないな… >>248
一周年は木曜日開始だぞ。ちゃんとお知らせ読めよ >>195
ありがとう アリーナでは使えないかぁ tnkさんも後続のスカウトを待てと言ってるしスルーしよう 神殿は割って走るもの
でもイベントで割るのにはすっごい抵抗があるの >>253
PS4のフレにいるわ土下座セックスマン >>246 確かに。もはや設定自体を根本から変えなきゃキツいかねw
>>254 死ぬ(社会的に) フレンドのボタンに0って出てたんだが何これ
フレンド切られたってお知らせですか? >>262
リロードしてんじゃないぞ!という神(バグ)からの注意です 初めて復刻クリスマスをやったが、ゼロ様って初期からコスプレしてパーティーしたいだけのおじさんだったんだな ちくしょおおおお!!!
55連でゼロ様でなかった・・・ 復刻クリスマスガチャはまだ様子見して、明後日からの一周年ガチャに期待だな 22連で一枚づつ確保。
これは重ねなくてもいいかなー?? 見える、見えるぞ!
復刻に石を割って一周年スカウトで阿鼻叫喚する亡者の姿が! ここ見てると12/8の一周年ガチャ知らないで回してる人多そうだなw 前にあった組織別星5確定ガチャみたくなると思ってる 石はひつじファンタジー正月で使いたいし
一周年は課金専用のほうが助かるかもしれん 使うならキャロとゼロは重ねろよー
パメラはAI糞だからどっちでもいい >>271
後のために自重したから100個ぐらいは残してある・・・
が・・・自重って何だろう・・・? 流石にお知らせらんにでかでかと12月のスケジュール描いてあるのに読まないバカはおらんやろwwww
・・・おらんよな? お知らせ読むエージェントごく一部のエリートに限られる 復刻と1周年だけじゃなくてまだ今年のクリスマスと正月も控えてるんだよなあ 一周年スカウトが課金オンリーで石使わなかったとしても
2016クリスマスガチャがあるんだよなあ。高い確率で今の復刻クリスマスよりいいステしてるだろ ステがいくら高くてもな、★5屈指の低ステの正月オリビアの有用性を考えると
アビなしの新ガチャとかtnk目的以外で回す意味ないんだよな クリパメラ素晴らしいおっぱいやんああああああああああ もう一年か…エロが簡単だからこのゲームだけ続いてるわ… 蝶 SP30 全体ぬいぐるみ AI2、3T
色は赤でよろしく 1周年イラストでなんでGGがハブられてるんだよ
ヒールであるGGありきのシナリオ評価だぞ?貴重なレ〇プ要因だぞ? >>291
クリ復刻30万ノルマがあって明後日のイベクエ内容も不明だから行けない >>295
エドに銃向けられてイクシアスが怖がってる キャロさんは記憶喪失のままソラカナ世界に留まったほうが幸せだったかもしれないよ (´・ω・`)ドクトルサンタの動きUZEEE!!! >>259
>>236みたいなシチュエーションでラブラブ天驚拳を撃つ同人誌が実際に有りそう
セブン・ラブラブ・トランスソウル! 運営様、なにとぞGGにもSPお化けとナイスなバリア役をお願いします・・・! 復刻HELL弱いな
育成3人も入れて余裕で勝てるじゃないか 12月はイベ混んでんだからさあ復刻はAP40で1万貰えるようにしとけよ クリア済のコラボイベのAP40に行ってしまった。
このゲームで初めてギブアップ押したくなったぜ。。 よっしゃコラボのジェム回収終わった
ようやく復刻に取り掛かれるが、復刻のHELLもAP40の5000ポイント? そろそろクリスマスのシルエットくらい出してくれていいんじゃないの?
どこに石をぶっぱするかきめらんないでしょ! 間違ってコラボクエの方のHELLいっちまったくそAP40もったいねぇ >>308
5000やね。報酬はラスト30万の12月18日までだから
いつも通り自然回復だけでもクリアできるかと
2016クリイベはその後の19日からだし
1周年イベはたぶん総選挙クエみたいな1日で終わるストーリー型だと思う >>315
5000ね、ありがとう
1周年でここぞとばかりに周回イベを重ねてくるなんていう非道・・・ないよね! >>317
19日に一気に襲いかかってくる欲望を抑えられれば正月オリビア様は目の前だ! イクシの誰これ感
戦力的には回しちゃダメなんだよな…復クリは…0様ほちい 男臭いブルーノじゃヤダヤダゼロ様がいいのっていう頭マリアならクリゼロ回す可能性が 1周年スカウトは>>60のレオリア、ラダマン、イクシ、キャロ(&エド)を
2人ずつ前後半に分けた石ガチャじゃないかなぁ
待望の元絵師さんが書き下ろしてるっぽいから
あれより増やすのは予算やらきつそうだし、4人ガチャだと荒れるだろうし 学園イベを踏襲するとキャロ報酬エド☆4他☆5って感じがする エドさんすげぇな……美人の彼女持ちでセックスしないと死ぬから浮気もし放題ヤりまくりイチャつきまくりだけど、自分以外のカップルには爆死を望むのか……この人は滅ぼすべき邪悪か何かなの……? 経験の神殿通常APのとこ消すぐらいの仕事してくださいよー >>331
お知らせに11/29バーストRUSH、11/10バーストMAXの説明あるよ
ここに書くと長くなりそう http://i.imgur.com/neialJL.jpg
これの左上にあるLive 2Dの表示って前からあったっけ?
Live 2Dを使って新艦長が表情変えながらリップシンクでお喋りしてくれる新機能を一周年で追加してくれませんかね 1周年ラダマンちゃんのほっぺたぷにぷにしたいよお><
どう考えても石足らんくなるから今年のXmasスカウトはペイガン、コルネリオ、ベルズでいいよ >>334 僕も気になってた。無かったと思うんだよね。 経験値EXをLv60↑の育成メンバーでオートしてたら全滅してた
さすがに状態異常持ちいれてないとダメかw 常時リダLvMAXしいたけにしてるから経験神殿の日に育成したい人は使ってくれてると思いたい >>334
バーストの所のアニメーションとか寝室とか使ってるからなのか
今後ホーム画面でも使うのか
気になるね >>320
戦力的にというかアリーナ的にはいらんけど
ゼロ様もキャロもクエストにはかなりいいと思う 復刻やって思ったけどゼロ様どんどんキャラ変わってんだな >>327,328
吐き気をもよおす『邪悪』とはッ!
性の知識を知らぬ無垢なる少女を犯す事だ……!!
自分の利益だけのために利用する事だ…
超ナイスバディな彼女持ちの政府機関のエージェントがなにも知らぬ『ロリっ子』を!!
てめーだけの都合でッ! ゆるさねえッ!エドッ!あんたは今 再び オレの心を『裏切った』ッ!
こうですか >>341
こんなところに俺がいた
でもフレ申請が来ることがほぼ無いからおそらく需要はほとんどないんだろうなって思ってる しいたけの場合麻痺要員というかタイマン性能がクソ高いところに評価があると思う オート経験神殿EXにしいたけ単騎だと割と落ちるもんなぁ
青ボスに1人で殴り勝てる黄属性のイクシやメーベル、自己回復持ちのエンドラ辺りをよく貸してもらってる >>334
つまり1周年記念ラダマンのOMAKEは淫語に唇の動きを合わせてくれる、ということか!? >>345
しかもあのあとキャロともやってそう
まさに外道 持ってないけどクリスマスパメラのおまけって
もしかして独り身のパメラを慰めセックス? >>353 パメラがサンタ様のプレゼントと称して爆弾を持ってくる→エドが取り上げsex。
だった気がする。 >>354
4コマで一人寂しそうだったから慰めと思ったけど
いつものお仕置きセックスだったか パメラ様はわざとお仕置されに行ってるようにしか見えないぞ・・・? >>356
つまり寂しかったんだな・・・
やはりエドさんは救世主だったんや バタフライズの連中の中でただ1人キャロと会話するイクシー イクシアスって復刻だったのか
ブラウザ開始組だけど他のガチャクリスマスキャラはみたことあったから、
新キャラにみえたわ。新鮮だな
http://i.gyazo.com/a9cdb2c40129486b56e809179235caf0.png イクシアスという点を除けば可愛いしエロかった(こなみかん エドさんに違和感
キャロからもクリスマスパーティーするって前々からいわれてたはず
当日いきなりクリスマスパーティーとか予定入ってる人困るしないわ
ケンシロウみたいに健忘症なんじゃ… >>362
キンバリーのおまけでエドさんの知能にちょっと問題があるのは確定的に明らかだからね 彼女持ちなのにリア充はぜろとか言ってるくらいだしキャロの事も絶対忘れてるよあのレイプ魔 勘違いされてるけど、エドさんはせっかくのクリスマスなのに彼女と過ごせなくてイチャイチャするカップルを仕事中に散々見せつけられてリア充爆発しろって言ってるんだぞ
どうだ気持ち分かるだろ セックスをするたびに一つづつ記憶を失っていく難病にかかってるんだよ
たぶん やっぱりエドさんは精神病患者で、登場人物は病院の標本とか屋上のカラス、
局長(父親)キャロライン(同じく姦)だけ実在してTSは妄想 爆発していいから、バタフライズの子たちといちゃいちゃしたいです >>365
エドさんこそ爆発すべきだと思うの
パメラGO! マーガレットをリーダーに蝶パとかを倒しての
「あとでた〜っぷり、可愛がってあげるからね」が生々しい
幻覚モノはやめてくれよ・・・(絶望) 100人のイクシアスちゃんのおもらしにかこまれる
それがぼくのゆめです(狂 そこにビール味のおしっこが出る座薬があるじゃろう? 私は座薬で怪我が治りました
※効果には個人差があります パメラはスカウト画面だけでも抜ける性能
※個人の感想です
クリキャロ2人とパメラ様1人で交換してくれないかなあ… あぁクリスマスその後で2ってこんな感じだったな
当時は始めたばかりでよくわからず石割りながらクリアしてたわ・・・
今じゃロンドリーダーでオート放置です クリスマスイベいろいろとひどすぎるな・・・
エドとイクシのコレジャナイ感半端ないしパメラは相変わらず棒すぎるしゼロ様のキャラもブレてるし
マジで運営が何考えてるのかわからないレベル
よく復刻に踏み切ったなこれ
これ去年出たとき荒れまくったんじゃないか? >>371
なお返り討ちにあってレイポーされるもよう スカウト画面のパメラのおっぱいに少しだけ違和感を覚えたので回すのをためらってる >>383
確かに荒れてたな
育成もそこまで進んで無い状態のユーザーにとんでもない難易度でぶつけて来たから >>383
ゼロ様のキャラはブレてなくない?
あとパメラが棒じゃなくなったらそれこそキャラブレ ゲーム始まったばかりでそんなにキャラに愛着も無いだろうし多少違っても気にならなかったんじゃないか?
最初はそもそもバグとかひどかったらしいからそっちの面の方が荒れてそう ブラウザ組だけどブラウザ版始まった時にこのスレ来た時は、ここの運営は石はばら撒くけどそれ以外は糞だからってよく言われたのを覚えてる スカウト画面まじまじと見てたら引きたくなっちゃうヤバイヤバイ
ひつじ2まで引かないんだ俺は引かないぞ… >>386
なるほど確かに今だと大した難易度でもないが始まって間もない頃にこれはアホとしかいいようがないな
クリスマスイクシの性能もノーマルからは考えられないほどショボイし ふんどしブルーノとかイヴリンの奴隷とかもっとひどいキャラ崩壊があるからなぁ…
というか本編とイベントと4コマでみんな好き勝手してるからもう訳がわからないよ
誰とは言わんが某美少女忍者とかさ >>394
ゼロ様を呼び捨てにするなんてゼロ様を呼び捨てにするなんてゼロ様を呼び捨てにするなんて
ゼロ様を呼び捨てにするなんてゼロ様を呼び捨てにするなんてゼロ様を呼び捨てにするなんて
ゼロ様を呼び捨てにするなんてゼロ様を呼び捨てにするなんてゼロ様を呼び捨てにするなんて そういやGGもマリア以外は大してゼロ様に忠誠心ないだろと思ってたけど
ネビュラさんが「あー金ねーわ組織の立て直し大変だわー」とかやってたのは意外でしたわね
「ゼロ様いないんじゃもうここにいる理由ねーわさよなら」とかやってもおかしくないキャラっぽいのに
まぁそうするとストーリー続かないけど ゼロ様は見た目でカリスマすごいしゼロちゃんは見た目で僕の心を捉えたので本家ゼロ様欲しいです
クリスマスゼロ様も欲しいけど我慢するんだ……我慢するんだ…… ヘルシャフトってアホか天然か変態しかいなくない?
まともなキャラって胃痛とコルネリオさんくらいしか… GGをはじめ一周年記念絵でハブられてる面々がやさぐれてる
別バージョンもこの運営なら用意しているはず。公開はよ こずえちゃんは生まれたときからウサミン枠になる運命だったのだ すまんすまん、俺が悪かった
レオリア様は本当に天然なのかについても怪しい部分はありますわね ゼロ様は悪のカリスマであり
同時にレッコラ最強のエンターテイナーである
イベントの時期的にまだエドさんを知らなかったんだろうきっと
>>401
GGおばさんよりゼロ様の方が技術力高いっぽいし
ハロスーツみたいに強力な装備(という設定)を耐えうる人でもあるってのもあるんじゃなかろうか
GGから離反するにしても、幹部として顔は知られているから
どこかの真理教の後釜さんみたいに組織まるごと乗っ取るくらいしか好きに研究(?)できなさそうだけどね キャロさん…じゃなくてもいいので可愛い女の子ください!
って願うと来てくれるサンタさんが素敵
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org400700.jpg
というかあんた猫耳の方も育てきってないぜ… TOP絵に人気投票14位のエルメス君が居て13位のファレルさんがいない不公平差
石油王はわかるがマクシミリアンはなぜいるのか ルイーゼとホモはエドへのストーカー度で2強だからな ネビュラで思い出したがAXSS版X-001ってほぼ全組織からひどい扱い受けてね?
全く酷い世界だ俺が慰めてやる イベントストーリー見返そうとしたら数が多すぎて発掘するの大変だった
メインは章ごとに分けてるんだし、イベントごとに分けてくれんかのぅ 今回1-20今で全然走ってないねアリーナ連発したらこうなるよなあ
1位称号狙うのは今が狙い目かもしれん
少し前に130万↑で2位だった人は辛いだろうな・・・ ペロイベは最初のりすと音楽でもう笑てしまうw
>>420
学園が1番下にあったりバラバラだし確かに使いにくいよね 一周年のエドさんの目が綺麗すぎる
ベルサイユのバラのキャラみたい 明日1周年関連かぁ
正直手加減してくれよなぁ頼むよぉ お財布壊れちゃ〜う まあイベラッシュのしょっぱなからぶっ壊れキャラ出さないだろうから安心汁
がっかり性能で様子見が半数はいるとみた
股間に来たなら財布壊してけ 財布は壊れても直すことが出来る
しかし、ちんちんはそうもいかない ちょっくらしごいてやればちんちんも大人しくなるぞ? >>417 汚っさんに慰められるよりエドの方がずっといいという事実 1年間はだいぶ緩い感じで遊ばせてもらったからねえ
多少スカウトのペース早くなって回収期間になってもぜんぜんいいよ
特効さえ出さなければな というか緩さとちんちんだけのゲームでよく1年もたせたな
やはり楽なのが大正義なのか 今クリイクシの凸画面みてみたら赤なのに凸は黄スピ使うって書いてあるんだけど
レベル上げてないから実際に凸して確かめられないがコレ誤植? >>435
設定ミスらしい
明日のメンテで直すけど補填等は無し ああ変な勘違いしたわ
いつの間にか選挙2回やってたかとおもた >明日12月08日(木)の11:00より、不具合修正のためのアップデートを実施致します。
>なお、今回の不具合修正に伴うメンテナンスは発生しません。(次のツイートへ続きます)#レッコラ
俺の眼はガバガバ! 明日数量限定でお得セットが販売されるからDMMポイントチャージしておけよ スカリーは喜び 庭駈けまはり、
サザーキアは火燵で丸くなる。 冷えたスカリーに手をくっつけたら取れなくなってしまって動けなくなったエルメスきゅんに挿れます 明日のはアビもないから強くなりそうなやつが1人いるかくらいやろなあ スカリーは喜び 庭駈けまはり、
サザーキアは火燵で丸くなる。
江戸はセックス! 復刻Hellでオート放置しててふと画面みたら全員混乱しててビビった
これリーダーかフレでロンド選ばんとあかんな よく分からないんだけどスカウトとイベント始まるのは日付け変わってすぐで良いのか? >>455
※12月8日(木)12:00よりって書いてあるでしょおじーちゃん >>452
スカウトはね、戦力じゃなくて性能で選ぶんですよ 性能目的でガチャを回した時に男キャラが来た時のがっかり感が辛い
目的のキャラじゃなくてもせめて女キャラが欲しいから男キャラが混じってると怖くて回せない 性能の話なら男キャラでも実質女じゃないか…(キンバリーを除く) お料理スカウトでハンバーグ3枚出た時は真剣に引退を考えたゾ 組織別とバーストとプラチナ合わせて通常アイゼンバーグがファイブカードしてる俺に喧嘩売ってますねそれは >>395
台風を素手で消滅させたり重火器連射弾丸を全て箸でつまみ落としたり地球を動かしたりイクシアスがロリに見えなかったりもうやりたい放題
だがそれが良い
>>421
今回は経験神殿半減が有るからボーダーが結構上がってるな こずえは見た目はどストライクなのに声聞いて絶望した
おまけ最後まで見てられんかったわ・・・ >>461
バーグ★6にして黄色パーティ
正月オリビア
イクシ
ドラド
@1
火力も高いじゃないか おまえら性能って言葉性的な意味で使ってたのかわかんねえよw >>459
なんでエルメスきゅんは除かないんですかね・・・ 3周年でホモ祭りだったアイギスの話すりゅ?
ふんどしブルーノはわりと嬉しかった >>466
このスレでの性能は性的な能力のことだぞ こずえちゃんあく別バージョンで出てこいよ一年終わっちまうぞ クリスマスゼロ様、滅茶苦茶ステータス低くない?コレ…やばない? ステータスが低いことよりAIがやばい
AI優秀ならかなり優秀なキャラなんだけど >>475
手動専用やね…2枚出たけど、倉庫で眠らせておくわ… 蝶パか五色パが完成したら戦力増強はもう不要だよね
俺もはやくそうなりたい。息子の思うままにガチャ回したい >>480
わかる 早く戦力増強しなくてよくなりたい >>468
今までホモ要素が無かったアイギスが急にホモを持ち出して来たのはレッコラに対する宣戦布告と受け取って良いんですかね ラダマンとイクシさえ手に入ればほぼゲームクリアーだわ
後はちんこにきたキャラが来た時だけ回すだけで性能度外視 最初の方のイベントキャラってヤバいの多いよな
味方死ぬとかさ ナノと猫の☆6まで揃えてしまうとゲームクリアしてしまうから注意するんだぞ アリーナで1位探して更新連打→勢いあまって1位いたのに更新する→うわあああああ 猫はクエストだととりあえず入れとけってぐらいの性能がある 猫そんなに強かったっけ?
sp回復は高かったような アビついてASがHP回復、SP回復、攻撃バフ同時になったからね。
強いというかすごい便利 猫AS→バフ付きAS→猫AS→多重バフ付きASってなってくから
後半になるほどに威力が増していくというおまけ付きだしねー 猫は全体SP回復と攻撃バフとHP回復っていうとんでもないクエストにピンズドの必要な効果だけあるASだから
蝶パにナノと一緒に入れておいてフレもバフを選ぶともうクリアできないクエはほぼないと言っていい
バフだけだとたまに事故ってるようなクエも回復のせいで誤魔化せてしまう 水着レオリア様
普通のレオリア様
水着ルイーゼ
水卜ちゃん
ディアボロス
ここまでは来たんだ
ひつじ2スルーで復刻正月ガチャに全てぶち込む 猫・ナノ・ラダマンの三人いればHELLオートクリアゆゆうやな
そんな事より、ノーマルイクシちゃんください!
猫・ラダマン・メガネは☆6なのにノーマルイクシちゃんいないんですよ!たすけて! とりあえず全部1回は回したい。ざっと見たら石450個か・・・ >>500
バイトみたいな引きしたことないからなぁ
どっちかにしか全力出せんからそれな正月かなぁと
チェニーの代役など見つからんけどしゃーない 明日の一周年はポイント制誰か確定ならありがたいんだが >>491
自分も前は1位をリロードで逃してウワアアアってやってたけど1位が出るまでリロードは辛いので今は2位〜10位くらいが出れば良いと思うようになったけど
今になって考えれば1位が出るまでリロードを繰り返すとか何であんな苦行をやってたのかと思うと苦笑い 5000円で1人選べるか新キャラから1人確定だと嬉しい アリーナガチ勢怖E
順位上がっても石増えるだけやん…そして順位維持するには石使わないといけないという 今も半年前と適当同じペースでアリーナやってっけど
その時は集計時大体300位前後、今は700位前後
やる気勢が増えたってより、純粋に新規が増えたようで嬉しいわ 思ったとおりキャロ&エドのペアだったけど☆5配布だと!? これ魅了耐性Sってキャロと一緒に居るからだろうかw エドキャロが仲睦まじくてほっこりするわ(おまけから目を背けながら) エド&キャロルの限凸に同キャラ3枚必要らしいが・・・手に入るのか HP0になったら復活ってつまりその場でセックスしてるってことかよ アビ4人追加って書いてたと思うから1周年キャラは全員アビ付きかねー
>>518
今週のログボには1枚しか無かったし4週コンプで突破なんかな
残りはスカウトで引いてね!だったらワラエナイ >>518
いいうんえい イベントでてにはいるよ
ふつうのうんえい ガチャでかくじつに手に入るよ
DMMソシャゲ ガチャの低確率で引け アリーナにいたらマジでうざいキャラになりそうだな
ゾンビで復活して2T目に攻撃デバフか オリスピいらないイベキャラ仕様だからイベントで手に入ると思うよ さすがに記念品だし無料で配ると思いたい
記念クエストの報酬とかじゃねぇかな残り ログボのエドキャロ手に入れて初めてキンバリーとキャロの中の人が同じことに気づいた・・・
QoWやってたのに今まで気づかんとは俺もまだまだだな 性能はキャロの誕生日に美味しいディナーの後の感謝ックスでした ソラカナのキャロの声が何か変だなと思ってたらやっぱ中の人変わってるのか メンテ4回あるんだから各メンテ後のログボで手に入ると考えるのが妥当だろ
LSもかなり優秀で復活ありで魅了にかからず確実に相手の攻撃力を下げられるとか運営太っ腹やんけ ぉ、この子可愛いじゃん>オマケ解放で酒>ファッ!?な経験は誰もが通ってるよな 攻撃終わってもエドだけ暗くなってキャロは暗くならんな >>539
まさかキャロと中の人が同じで男だとは思いませんわ >>539
キンバリーは酒の前に金玉袋で気付いたよ でも今のアリーナで割って入れるかと言われると
結構悩む エドキャロのアクティブスキル名は「リミットレスエイト」
エイトは分かる、キャロのセブンとエドの1丁でエイト
リミットレスってのは、やっぱりヤりながらトランスソウル撃ち放題っていう
スレでさんざん言われてたことを公式が・・・? 立ち絵は書き下ろしじゃないけど
新規おまけの☆5ユニット化で1周年スカウト入りは可能では
12時まで待てずにがまん汁もれちゃううううう エドキャロの通常攻撃は8HitのSP回復は14かな?
こっちも普通に合格レベルだね 公式がここを監視しているのはふんどしブルーノ実装で確定的に明らか(逝った目) 2T目スキルとアビ復活の組み合わせは相手に居ると嫌なタイプだなぁ
自分で使う場合はファレルや学園マキの攻デバフを重ねてしいたけ愛瑠要塞とかか キャロライン
ダークキャロライン
キャロライン(クリスマス)
キャロライン(水着)
キャロライン(バカップル)
これでついにキャロライン染め完成だな
なんかボーナスください運営さん >>554
赤ずきんバリーが出たばかりでしょ!エルメスきゅんにしておきなさい! セックスしないと死ぬ病気になったらセックスできますか? キャロ、Dキャロ、水着キャロはLV100なんだけど
復刻引くべきかなぁ・・・ キャロラインスーパーフェニックス、キャロラインマリポーサ、キャロラインビッグボディetc... >>556
絵合わせガチャ案件で運営がばくはつする エドキャロ、ベッキーベティ、ベッキーベティ花嫁、カルロスで画面がすごいことになるな
あと1組で10人PT組める エドキャロだけは絶対確保しようと思ってたから配布超嬉しい
戦闘セリフとか全部二人で言うのラブラブすぎてやばいわ
さっそくホームに据えたいけどさすがに迷惑だよね
ホームキャラ固定機能はよ ロザリー団がいたか
オクトーバーフェスのもいれたら12人いけるな・・・ >>563
ロザリー強盗団 、ロザリー強盗団(ビール) リリィとジアルガ入れて同時にAS打てばさらに大人数 ロザリー強盗団のエロみたことないんだけど、
ひょっとしてレッコラの名前&イラスト有りの登場人物で、
唯一エドの毒牙にかかってなかったりする?>ボヤッキーみたいなやつら
と書きながら、カルロスいたわ ワルゴはエドの毒牙からは逃れたけどエルネスタに尻穴を奪われた
ジェスターちゃんは処女 >>574
これで毎日エドキャロの死ぬ死ぬ漫才が見れるぞ!やったな! wiki見てもわからなかったんですがレリクリーム集めようと思ったらどこ周回すればいいですか? エド、学園エド、レースイリア、バカップル
あと1種類でALLエドチームが完成する!!! まだインできてないけどエドライン配布なんてあったのか
たのしみれすー >>578
レリクリームはおもらし遠征の大成功かエンブレム交換ぐらいでしか恒常的には手に入らなかったと思う こずえちゃん、忍ベア、忍者シャロン、忍者サリアで四人だからあと一人でニンジャPTも完成するんだよなぁ
ハイクを読め、カイシャクしてやる エドキャロ戦闘中の掛け合いいいな
今回だけのスペシャルかも知れんけど他にもペアユニット増えてほしい >>582
ストーリー進めてるときにいつの間にか手に入ってたのは初回報酬だったのか・・・
地道に遠征で集めるしかなさそうですね キンバリー+ニーナ
クローデン+クリスティ
レオリア+艦長
このへんは普通にはほしいかな
ゼーラ+ペイガンはノーサンキュー エド&キャロなんて作って配るなんて神かよ
カルロス&ウェンディなんて目じゃないわ
エドさんキャロル絶対NTRられないマンだわ エルメスくんとキンバリーくんは間違えねーだろ
死ぬか? エルメス君のつもりでなぜか間違えて書いてたわ・・・
もう歳かな まあキンバリーがバタフライズのかわいい女の子を騙して連れ込んで
マジカルチンポで信者にしてしまうおまけは欲しいけど おまけでラブラブなのはいいんだけど
終わった後に出てくるおまけリストでなんか台無しだわw クリスマスにキンバリーちゃんが聖液配布(販売)でいいじゃん〜 音楽繋がりでキョウコゼーラ
でもツインユニットは記念とかコラボぐらいならいいけどガチャとかで連発されるのはなんかなあ マーガレット×リリィ
マーガレット×マキ
マーガレット×キンバリー
うむ 勢力違いのコラボは色々難しいな、なんでお前そっちの勢力扱いなんだよってなりそうだし だれも最下位×たまごっちおじを言わないなんてここは本当にホモスレなんですな?失望しました >>601
ハハハ全くだね。ボクがヘルシャフト所属になんておかしいよね >>600
ドラド×シャロン良いと思うけど、ドラド×シェリー ベルズ×シャロンの組み合わせなんかも良いかなぁ エドキャロは2T目全体の復活持ちだしアリーナで出てこられるとうざそうだな エドキャロにロックかけたらキャロの顔見えなくなってワロタ
ワロタ… >>597
組み合わせの好みは人それぞれだし
好きなキャラにそうでもないキャラくっ付けられても逆効果になりかねんしねぇ
エドキャロみたいにここぞって時だけでいい 図鑑で未入手のユニットの情報も画面ずらせば見えるとかいうの、今でもできるの?
できるならあからさまに追加されてるno218-221も見えるんかな ん?カウントダウンログインボーナスも1から数時間で2カウント目に入るのか? 0時から5時までにログインできてない人は1カウント目かもね
まぁ影響は無いっぽいけど 12時なったらスカウトで阿鼻叫喚の地獄絵図になるな
ラダマン引くぞレオリア引くぞイクシ引くぞ たのむ、50連で全部一枚ずつでいいから出てくれ、羊と正月に貯蓄せなあかんのや 1周年スカウト第1弾:レオリア、☆5土下座子の2枠
第2弾:ラダマン、イクシの2枠
スカウト開始日が1週間しか違わんし神対応わんちゃんあるで! こんなペアで出しちゃったら
レオリア様が正妻になれんじゃないか・・
離婚したカップルの引き出物になっちまう クリスマス爆発しろか、元々存在しねぇものを爆発なんて出来るわけねぇじゃねぇか
・・・ エドさん魅了耐性ないけど監視されてるからSなのか・・・ >>616
江戸さんがお戯れにキャロを男にして後ろの処女を頂くってことか >>603
青イクシのたまごっちって人の殺害数が餌になるらしいけど怖いな
しかし銃にタバコ入れくらいは付いてるのは分かるけど電子レンジ付きとかもう訳が分かんねえ… 全身を見るとエドの足にキャロのリボンが巻き付いている
いや、風でそうなっただけだな >>622
エドの嫁全部詰め込んだ七英雄みたいなユニット出してもいいのよ? >>629
キャロ レオリア ラダマン イクシ ゼロ ミア
一人足りない・・・ 昨日はエドキャロだったよ
キャプ取っとけばよかった失敗した >>634
やっぱ違ってたか、江戸キャロの性能が早く見たくてろくすっぽ見なかったからなぁ ああカウントダウンもう二カウント目に入ってる人いるのか。
昨日は珍しくしっかり寝てたんだ。まああんま影響なさそうでよかった 昨日のキャプならまかせろー!
http://i.imgur.com/lpkgCb7.jpg
かわりに今日のキャプってなかったから頂いていくぜ、ありがとな! >>633
イクシ抜いてルイーゼとマクシin のほうがそれっぽい 土下座子コンビやビッグスリーとかで1ユニット作れば特別感は出るやな エドキャロ瀕死になるとキャロを盾にする彼氏の鑑さすがエドだぜ アプデ失敗で緊急メンテとかきた時のためにアリーナだけでも消化しとくかね >>637
俺もキャプ撮り損ねてたからありがてぇありがてぇ
ところでプロテノンさんの頭からカエル生えてるみたいになってて可愛いよね >>637
横からだけどサンキュー
これで昼休みにアプリからログインできるわ >>637
GGがみんなで回転寿司に来てテンションあがってるみたいな感じで和む >>637
ちゃっかりレオリアの隣をキープしているな エドキャロの限界凸がエドキャロ4枚みたいなんですが
4枚ももらえるの? あ〜そいえばアビ追加は4体て書いてたから土下座子ちゃんの可能性は低いか…@10分! プレガチャの☆5確立上昇こないかな
ラダマンイクシほしい くるぞ くるぞ
石の準備は済ませたかああああああああああああ アニメーションだとおおおおおおおおおおおおおおお
あ、ポイントですよね、あ、はい >>653
なるほど!
無料で★6もらえるなんて神ってね 石じゃ引けなあああああ
5%だけどイベキャラ確定だからいいか・・・ イクシはこれプラチナのほうが強くね?
2T目にほぼ確実に全体麻痺うてるのがイイのに 星5で35%アップということは星6でこれ40%っぽいな なあ水着みたいな全員所属とかの縛りなくそれぞれ35%(おそらく☆6で40%)UPで
全体燃焼+耐性ダウン、攻防デバフ、麻痺ってだいぶつよないか? 3000円で好きなキャラ選択なら出すけど3人で5%じゃ出せんわ えぇ、ポイント専用かよぉ
石溜めてたのに、あくまで先行で、第二弾はこれの石ガチャっていうサプライズでもいいのよ? LSは強いしスキルの追加効果もすごいけど
レオリア様はともかく、バリアのない艦長や毎ターンSP回復のないイクシちゃんはどうなのだろう
ということで涙を飲んでスルーできるな!(理由探し 強いことは強いんだけど、どうしても欲しいってレベルではないかなあ
レオリアはともかく、ラダマンはバリア無し、イクシは30%回復無しだし まぁここはこういう時大抵ポイントだから予想はしてた。
しかし何故5%なんだろうなぁ ポイントはまだいいが確率8%じゃないのが運営の集金ヘタな所だな スカウト画面のラダマンちゃんのおむねをぽよんぽよんできない時点で失望した 【朗報】エドさん働く
【悲報】一周年イベントポイント制 これイクシが本家どおり2.4.6ターンだとホントにぶっ壊れになりそう それよりポイントイベ重ねてきたんじゃが・・・まぁこっちは割るしかないか ■エド&キャロル / 1章-1話
【感謝の気持ち】
HPが0になった時、一度だけHPを100%回復し復活する
■レオリア(総選挙) / 1章-2話
【1位のよろこび】
通常攻撃時、敵全体の攻撃力を15%ダウン(2ターン)
■ラダマントゥス(総選挙) / 1章-3話
【2位のやさしさ】
通常攻撃時、味方全体の状態異常耐性を15%アップ(2ターン)
■イクシアス(総選挙) / 1章-4話
【3位のおもらし】
通常攻撃時、敵全体の状態異常耐性を15%ダウン(2ターン) 1周年後半は男組だよね
虎の子の10kはよっぽどいいの来なきゃひつじ2と正月に回そう ポイントイベ3つも並行でしかもまだ空コラボ24万であと5週しないといけないとかいう鬼畜スケジュール やっちまったな運営…
課金専用なのはいいけど、大抵が8%なのにここで5%にしたのは悪手
記念なんだからそんなとこでこっちのモチベ下げんなよ とりま3900円が消えました
3900円あれば1週間は食いつなげたなぁ・・・ イベント進めてたらラダマンのSDが妙にかわいくて欲しくなる 一応復刻は18(日)、1周年イベは25(日)までだが19(月)には2016クリスマスイベが始まるしなあ
まあそれしだいかってところはあるか 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 52秒52秒前
エージェント諸君、毎度本当に申し訳ないと思っている……
#レッコラ
微妙に荒れてるときに主語なしで謝るなよ、なんのことだよ ってことは、後半に新エルメス君か・・・うーむ・・・ こういう時に気持ちよく課金させないのはほんと良くないよな
これじゃ盲目的に課金する狂信者しか釣れないだろうに ガチャ期間長いし後半ガチャでてから考えればいいな焦ることはない エドキャロとか欲しいものは軒並み配布だから特に文句は無いや
バーストなんてあの有様だしたまには集金しても良いんじゃない せめて8%にするとか、初回のみ☆5一人確定とかもう一歩頑張れなかったものか 3000円で1日一回☆5確定ってやったほうが絶対じゃぶる そもそも8%でも安定のゴミ箱率なのに5%じゃな
さようなら艦長 イクシアス当たった。
ざっと見てきたけどエロは中々良いよ。
オナニー始めたイクシに遭遇→挿入されつつ自分で弄るみたいなシチュ。
これは使える。
しかし、ラダマントゥスが欲しいんだが沼かなぁ…。 課金する奴はどうせするんだから
いかにして普段しないやつを引き込むかなのにな もう一つ情報を手に入れた。
レオリアとラダマントゥス、イクシアスに関する重要な情報らしい。
どうやら突く場所によって反応が変わるらしいから、
エージェント諸君は隅々まで調査をしてくれ。
#レッコラ https://twitter.com/redc_edwards/status/806698514193362944/video/1 11連確定じゃないのか、完全沼じゃないか
これじゃジャブれぬ まあDMMポイントガチャだったからこれで石が浮いたし浮いた分で魔王様も正月オリビア様も当たったも同然だな(慢心)
>>691
キャロルの庇護=ヒモだな
庇護とヒモをかけるとはやるねえ >>717
3000払ってもこうなる確率57%だからね…ひどい1周年だ とりあえずは7回で1枚ずつ引けたわ
艦長2枚目欲しいけどどうするか・・・ ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1085480.jpg.html
俺が…運営だ!
まぁ、11連目→イクシ×1 22連目→ラダマン×2 33.44連目→スカの55連目なんですけどね やわらかラダマンの為にDMMポイントちゃんが消えていった
やわらかくてたのしい 一周年集金イベw
まあラダマンとか糞コピー絵師じゃなく元絵師に頼んだっぽいし仕方ないのか >>720
これホーム画面のアニメーションの話か
エドさんの言うことだから中の突く場所ことかと >>719
課金しないやつはどうせしないから
いかに課金する奴を沼に引き込むか 今回は奮発するが二回目とクリスマス&正月は石にしてくれ・・・w これで早々に終わったら許さないからな!
まぁ普段課金しないで緩く遊べてるからそれほど文句はないけど
確定1回は欲しかったね えーと、今年のクリスマスイベくらいまでに去年のイベ終わらせて
一周年記念イベにとりかかり、今年のクリスマスイベも後回しになり…
こりゃ石割らないと育成する暇ねーにゃ、記念イベとは石割りイベントだったのか これで集金はできるだろうが反発は大きいだろうなぁ
はぁ… 集金下手くそやなw
無料配布★6をうまくつかえずマイナスイメージw アニメのない劣化版で良いから石ガチャも追加してくれ 別のゲームでは0.5%にじゃぶじゃぶ突っ込む奴らがいるというのに、このレッコラ民の財布の紐の固さよ とりあえず課金系だったからスカウトラッシュで石枯渇は免れた感
アニメならどっちかっていうと総選挙のマイページのSDわちゃわちゃしてるのが欲しかった
エドさんタップで摘んでブン投げたい まぁ、でもあれだ
他のゲームには見ないレベルでホーム画面でぬるぬるアニメーションするやで
すげー力入れてると思うわ
頼むからすぐに終わらないでください…お願いしますお願いしますおねg… 復刻で60周やらされてる最中に100周追加とかビクンビクンしちゃう
ぐっすり8時間睡眠+土日は温泉したいけど間に合うのこれ 石500とか600とか貯めてる人多そうだから課金限定なのはしょうがないかなって思うわ
ジェムで回せたらほとんどの奴がしゃぶりつくして終わりだろうしなwwwwwwwwww 全員アビ以外大幅強化されてるから仕方ない・・・のか?
明日諭吉突っ込むわ(白目) ソシャゲの感謝祭って運営がユーザーに感謝してユーザーの財布が薄くなるよな
感謝ってなんだろうね(哲学) >>746
まあ今回くらいは運営に確実に儲けて貰ってレッコラには末永く続いて欲しいなと思う エドキャロ無料配布でこの業界じゃ
マシな運営じゃないかと思ったが
うーんやっぱ糞運営かな、5%とか
ここっていっつもこうだな エドさん馬鹿だろ
なんで素直にトイレに案内しちゃうのかな…そこは口で受け止めないとダメだろう ここ記念の時は5%にしてるイメージ
普通逆なんだよなあ…… まあ正直こういう時くらいしか本気で課金する必要のないゲームだからなぁ、これ 8%ならできるだけ課金しようとおもったけど5%か・・・ >>743
知り合いのFGO民とか普通に20万30万ジャブってるもんなぁ
そういう点では3000円で吐いてる我々はまだ真人間なのかもしれない
変態だけど まあでも無料で貰ったし、一回ぐらいは回すか!ってのを期待してるんやろな
あざとい
一周年キャラは一度でたらもうでないケースが多いから迷い所 >>761
mjd
じょばじょば動くなら行っちゃうか今日は無理だけど しかし一周年第二段の顔ぶれはどうなるのかねこれ
総選挙の時のホモ祭りか? 石だけじゃ運営回らんから仕方ないな
普段散々石配ってるんだから、こういう時にはポイントで回してやれよw >>720
間違いなくスカウト画面で課金のアイコンのあるところだろうなあ 記念キャラは今回キリみたいだな。
復刻がないとなるとどうしてもラダマントゥスを当てねばならぬ。
ジャブるかぁ…。 課金限定だけあってクソ強いな
けどいいや 正直絵が三人とも劣化してるし
あと一周年イベ、どう見てもエドとローランドがメインなんですがいいんですかね・・・w >>763 もう二度と手に入らないってどっかに書いてあった希ガス 微課金勢だけど、悪いが今回はパスだなあ
エロは絵的にどうでもいいし、戦力として考えるなら確実に二枚欲しいがそれだと絶対沼る まぁ3000円使ってエドキャロが2枚出たと思えば悪くはないんだよね
来週の第2弾とプラチナピックアップ見てからどれに御布施するか決めるかのぅ >>734
その反応も確かめてほしいってことだろ言わせんな恥ずかしい/// 記念だから還元、じゃなくて、記念にいつもより確率絞るんで課金しろ、ってのは正直がっかりしかないなぁ
レオリア出るときは毎度課金してたけど、今回はこのやり方に対して払いたくないんで見送りかなぁ
レッコラ応援したい気持ちより、がっかりが勝ってしまった >>766
ライバーとゼロ様とアイゼンでいいんじゃない(投げやり) 元々こういう運営だったししょうがねぇ
エドキャロもらえるだけでもありがたいと思うべきやな とりあえず10kで目当ての艦長とレオリア様引いてきた
重ねるわけねえだろ5%は無理だわ 5000円でいいから☆5確定にしてくれればよかったのに…
確定のないガチャに金は払わん主義なんだよなぁ
一番欲しかったエドキャロ貰えたからまだいいけど所属別は3000円で確定だったのを思うと残念すぎる
第2弾で好きな☆5選べるガチャでも来てくれないと用意したビットキャッシュ余所に使っちゃうぞ 課金すればバランス崩壊した世界の勝ち組になれるぞ、急げ! 廃課金に頼っていく路線はDMMだと厳しそうだからなぁ
ただでさえ過疎ってるのにここで微課金取り込めないのは致命的な気がする 今回限りって書いてあるから欲しけりゃ出るまでやるしかない
他も色々やってるから今月財布がヤバイわ >>776
同感
せめて8%ならまあお布施兼ねて、と思わなくもなかったが、5%とか搾り取ることしか考えてねえじゃん
ポイントイベ三つ重ねてるとことか考えても、運営がユーザーのこと考えてないの明らかだし
正直クッソ萎えたわ 課金はいいけどでも普通初回100pt
11連回す度に確率上げて最大10%とかで沼に引き摺り込むもんだと思うの
1周年記念なんだし、なんかこう一見お得なように見せる小細工ぐらいしようぜ
ホント商売下手糞ね ひつじの時に比べたらかなりマシにはなってるんだよな
・・・とはいえ、今回はオレもスルーさせてもらおう。 ぶっちゃけ日頃から回されてるならともかく、最近のレッコラのランキング推移や、バースト連発の状況みたら已む無しだろ
まあギアの上げ方が下手くそだとは思うが ドラプロやひつじのガチャの時に比べたらマシにはなってるんじゃね https://gyazo.com/6db590abc223228e700193a70ed95aa2.png
まあ一周年だし、300円だけ課金してやるかと思ったらイクシアス来たわw
性能的には微妙だけど、絵的に一番欲しかったから超ラッキーだった どうせならハズレでも★4以上確定くらいはしてくれてもバチは当たらなかっただろう
3000円払っていつもの連中とか目眩がしそうだわ 3k初回は☆5確定とかにすりゃ買う奴はごまんといるだろうに
惜しいよなぁってかポイントイベント2つはきっついすわ
クリスマスイベやめて一周年いっとくか せめてバーストMAX仕様にしてくれと言いたいレベル お得感のある石販売すれば定期的に課金してやるのに
本当に運営が糞すぎてどうしようもないな
中の人変えろよ ほとんどジェムガチャでほしいの賄ってたし
年末の回収時期だからまぁお布施よ
う ご く レ オ リ ア 様 は 可 愛 い で す >>779
GGがTS対策に開発した反射シールドにTSを跳ね返されて女になってゼロ様に犯されまくるエドさん
こうだね >>800
ゼロ様元気ですね
もうおじいちゃんなのに 一周年はの期間はクリスマス終わった後もしてるからクリスマス走って石回収して
駄目そうなら回収した石使って記念走ればいい 既にフレにレオリア様総選挙☆6レベルMAXが居る件について
使ってみたがスキル格好よいな!
欲しくなるわ 集金ガチャに文句言ってるんじゃなくてその仕様に不満出てるだけなのに
こういう時くらい課金してやれとかズレたツッコミ多いなぁ 1回で全力で稼ぎますアピールは落差がありすぎて印象悪いのはある
普段から1日1回割引ガチャとかで微課金稼ぎつつ今回も確定入れたりで平均的に稼げばいいのに やべえ、ぬるぬる動き予想以上にいいなこれ
イクシアス可愛い レオリア様は特にバランスブレイカーだから
アリーナにいたら勝てなくなりそう 記念イベだからって財布の紐緩み易い時に5%でユーザー現実戻してどうすんだと
配布石勢はptで回す事がもうハードル乗り越えなんだからそこに5%というハードル足すなよ
金出す人からより多く毟る商売だからあってるんだろうけど >>801
まぁ、直近に第二弾あるってのは間違いなく足引っ張ってるよね・・・ まぁポイントなのは予想できたが8%じゃないとはなぁ、お布施はしたいが レッコラには☆5が55連ぐらい連続で来ないことがまらにある
それがいつ来るか? イベで敵として出てくるイクシちゃんを手動で1回ずつぺちぺちして声聞いて遊んでたら2ターン麻痺のスキルが飛んできた
AP6のとこだから全然平気だけど、高難度で食らったら死ねるなこれw >>809
おめでと5%はきついなSS見て吐きそうだったわ クリスマス残り19万ポインツ、完遂するには石13〜14個
貰える石は13個…
よし、終わらせるか… これレオリア絞ってんのかね。1%,2%,2%とか普通にあり得そうだけどどうなんだろ。 しかし一周年イクシアスはリーダースキル的にリーダーにしにくいのが最大の欠点だな・・・
ぬるぬる動くのみたいのに、リーダーじゃないとトップに出てこない・・・ バトルの前後にストーリーが有ることから開発の本気がわかる。 >>809
乙。2回目の11連で心が折れそう(bkkn並感) 課金はまあするけどそれよりポイントイベ重ねんなよ
一つは復刻だけどジェムあるから回らないともったいないし そういえば10回やってレオリア出なかったな〜
狙ってたわけじゃないから構わないけど エドのダメンズっぷりにキャロルが喜んでるのがやべえ
こいつは駄目男に尽くす事に喜びを感じるタイプだ
今更か >>809
こんなん見たら尻込みしちゃうわ…
沼やんけ 5%もあるけど絵がなんかちょっと違うのがな…
12月上旬に沼トラップはやめようぜ みんなでクレーム入れまくろう
なにかしら動いてくれる可能性もある ちょっとぬるぬる動きすぎてきもいっす
回さないですよ 普段無課金とか微課金の財布緩めるよりガチャに使う金とかたかが知れてるって富豪や
金銭感覚崩壊してて給料のほとんどガチャに使っちゃうって奴を相手にする方が実際儲けは多いからな
なんだかんだで辞めるって奴はそういないし微課金がもう金落とさないつったってだからどうしただし emilyはまだエロデビューする前、ROの♀プリのちょっとエロい絵をHPに公開してもすぐ削除するくらい初心だったあの頃からエロゲ原画エロ漫画デビューしたての絵柄が一番好きだったかな とりあえずクリスマス終わらせてから1周年だな
イベ大杉 この時期に沼に嵌まると年末年始悲惨なんだよなぁ
一生もんの古傷刻んでるからもう増やしたくない
確定無しならお布施はギャンブラーや富豪達に任せるよ… すでに回した人もいるんだからいまさら何言っても確率変えたり
後に石で引けるようにするとも思えないしほしければ課金するしかないな 廃課金メインで相手にするにはあまりにも規模が小さいからな・・・
ペロペロみたいに超ヘビーユーザー数人で支えるゲームになっちゃうぞ 8%で3キャラでも重ね狙い、一点狙いは沼になる場合もあると
日頃から身に染みてるからなあ。
5%で課金はほんと怖すぎるわ。
運営よ課金する気はあるからもう少し気楽にできるやつ頼む コラボガチャで55連して☆5が1つだけだったんだがこの記念ガチャいっても大丈夫か? 一周年記念スカウト第一弾に目玉全部突っ込んで第二弾どうするんだ?
今回のは一周年記念スカウトというより総選挙スカウトって感じだけど >>845
大丈夫、俺は66連で☆5一個やったからな
行けば分かるさ… ユーザーは一気に離れるでしょ
3人100にしたい人も多いだろうしなー
せめて2000DMMだよなー
あの過密日程は集金できなかったら飛ぶとしか思えんね。 2枚引く前提だから8%の方が課金する人多いと思うんだがなー
出るまで引く人以外は悲しみを背負うだろ 5%でもまだマシだと思ってしまう
ただまぁ、総選挙と別枠で3%でいいからプラチナ☆5もいれてほしかった
それなら☆5総計8%になるし、どうですかね運営さん クリスマス終わってないのにコンプに50万か…
キツイ
キツイ アニメーションに思ったよりお金掛かったから露骨に値段釣り上げたんかな
どっちにしろ課金するきまんまんイクシアスだったけど一旦保留だわ レオリア様ほしさにガチャ回す
最初の11連でイクシ2と絶好のスタートを切るも
今143連でイクシ2ラダマン1だけという沼にはまる
ほんと勘弁して… イベントなのにローランドが変態じゃなくてただの有能執事なのが違和感 今回限りって書いてあるな
リーダースキル含めてぶっ飛んでるしアリーナ重視の人は当然全キャラ2枚ずつ確保だよな あれ、イクシこれ全ステ35%補正込みでもSPR9じゃね……?
ラダマンは同条件でSPR16っぽい
ちなみにどっちも通常8HIT、スキル9HIT >>855
正直レオリア以外は2TバリアなりSP30麻痺なり付いてる通常の方が使い勝手いいと思うよ >>862
通常と両方遣えばいいんやで(にっこり) レオリアは40%だけ欲しけりゃ水着待てばいいからな アリーナでスタダしない、夜寝る、レベルアップ回復もないで2000位台安定だから回さんでいいか というか仮にインフレ扱いだとしても一周年特別キャラだし多少インフレしてても構わないんじゃないか イクシアスはパッシブでみるとむしろ弱体化してる
まぁ、ニーナ外して黄色い方と組み合わせればいいんだけどさ アリーナとか関係なしに
動くキャラみたいだけで回す勢もいますし
わたしです 明日の順位楽しみだな、トップ10ぐらいまで戻ってくるだろうか アリーナガチ勢はここで頑張るより、ここで頑張った分の金で石買って戦闘回数増やした方がいいんじゃないですかね・・・ 燃焼3TとかPCキャラには耐性がないからこれだけで勝てるレベルじゃないか >>868
ありがとう君のおかげでレッコラが続けられる てか☆5が2枚必要なのが無理ゲー
オールマイティの覚醒餌がでるなら課金してやる
誰か運営に聞いてきてくれ ・☆5 1体確定
・初回1000〜1500
・☆5 10%
ポイント限定ならこのうちどれかは欲しかったなぁ 状態異常に関するインフレが進む→ロンドちゃんの価値が上がる
やっぱりロンドちゃん最強だわ
ウヤマウノデス! と思ったら
石で買えないジャマイカ
解散総選挙
パメラ取りに行くか まぁ期間あるから我慢できずに回してしまいそうだなぁ
良運営だからボーナスぐらいあげたい気持ちはあるんだよなぁ 限定キャラ強いけどめんどくさいからアリーナは1回だけ戦って参加賞をもらうだけの俺には関係ないな レオリア 単発 SP13
イクシ 7HIT SP7
ラダマン 7HIT SP11 次まで1週間の猶予があるか
とりあえずイベクエ片付くといいなあ まだ第二弾もクリスマスも正月もあるのに石ブッパはいけない なんか最近のキャラってSp回復ゴミなやつばっかやな バーストMAXもくるしな
恐らくこっちが壊れ本命やろ エドワーズがイクシに優しくしてるところみるとロリコンにみえてしまうな どうせ課金縛りするならいっそバーストでよかったのでは? >>891
ピンチなのにキャロルがなおも戦い続けようとするのを、
エドが二人で逃げようと引っ張ってるように見えるが ポイント限定はいいよ、今までも組織別確定でやってたし
まぁ確定じゃないのもコストかかってそうだしいいさ
でも5%?8%ですらないの?
そんなに厳しい状況なんけ
引くは引くけどさ、あんまこんなんやってたらついてけねえよ エドが死にそうだからはよセックスさせろって迫ってるのかと エドは弾切れなんでしょ(適当)
股間の剛砲は弾切れしてないだろうけど お前ら落ち着こうぜ。エドキャロ配布の時点で既に運営は相当太っ腹だろ
8%なり初回確定なり一度ずつ確率上昇なりつけて欲しかったってのはホント同意だけども ほんとジェムよりポイントの方がいいと思ってたくらいだけど
確定がない5%はなぁ エド(まずい…力が尽きる…早くセックスを…)
キャロ「ちょっと戦闘中に腕引っ張らないでよ!」 石50個もくれるし無課金勢としてはありがたいよ
微課金、廃課金勢はかわいそうと思うけど >>897
最高レアが3%の上に全てのレアの中からの闇鍋状態、(今は違うけど)出たとしてもキャラがつかない武器が出たり、幻獣がでたりするゲームの悪口はそこまでだ!
てくろs…おっと誰か来たようだ まぁ普段が緩いから批判が多いんだろう
でも第2回もこれじゃ回せないなぁ >>891
俺くらいのレベルになれば、エドの2mくらいある透明ちんちんがキャロに挿入されてるのが見える
なお記念ガチャは残念ながら5%なのでスルー
始めた頃にプラチナ88連☆5なしの悪夢がムクムクと >>899
手に入らないと離れるからね
イベント8%だから課金したり
楽しんでたんしょ?
今回は絵が大きく微妙だから、、、、、、、、
射幸心を全く煽らないが、、 他ゲーに比べて〜ってのは言い訳にならんからな
今いるユーザーがどれだけ引きたくなるかが大事 後半の一周年スカウトは、多分組織別ガチャじゃねーのん?
残りは土下座子ちゃんだけだけど…土下座子ちゃんのみ単品で出すとは思えないんですよね きっと第二弾とか年末で汚名挽回してくれるだろう!
本当にジェリドしたらユーザー逆に逃しそうだけど
というか配布とガチャ順序が逆だったら髪扱いだったのになぁ >>868
おう!レオリア様だけひとりとかどういうことなんだ!!(鬼 >>868
すんません・・・見落としてました・・・
全員二人とか御見それしました 乙です 1体確定+11連で3k、選べる+11連で5k
この辺を予想してたんだけどなぁ、しかも5%とか無理っす まぁ、一周年記念は定期的にやるだろうしね
やっても3000固定じゃきついだろうけど >>915
いやイベントの告知にこのスカウトは今回限りって書いてある >>914
最低限このくらいの設定は欲しかったなあ
あらぁ様がコンプできなくなったことでモチベが厳しい ぶっちゃけ普通に遊ぶだけなら何の問題もないからな
復刻がないってことでそれなりの価値を持たせたかったなら5%でも致し方あるまい この三人だけが出る「一周年記念スカウト」としては今回限りでも
どっかしらで一人ずつとか混ざってくるんじゃないかね >>916
別キャラ追加したり
第一と第二を統合すれば?
本当に一週間しか入手機会がないなら
多分辞めるの多いぞ? >>912
ほんとになぁ・・・
なんでアレをやらなかったんだ・・・ 「ゲームが終わるから」今回限り
おさわり3周年の悪夢が離れない 最初の11連だけ☆5のどれかが必ず出るとかにして
1体持たせてコンプリートしたくさせて泥沼に引き込む戦略のがよかったと思う どうせ集金するなら
ガチャ3つにして
レオリア2枚確定1万
略
の3万でコンプとかでもよかったんじゃないの? それよりこのままクリスマス復刻最後までやって一周年イベントも無事終えられるかの方が問題だわ まぁさすがに今回売り切りってことは無いんじゃないですかね……それこそ組織別でポイントでしか回せないスカウトに一人ずつ交じるとか このスカウトは今回限り
だが、このスカウトの排出キャラが他のスカウトに入らないとは言っていない レッコラが長く続くようにレオリア様でるまでまわしたったった
9万かかったわ >>924
ん? これ一周年記念のスカウトが今回限りだろ?wwwwwww
キャラ達は今回限りとか書いてねぇよ >>927
単純にその2つだけなら余裕で間に合う
ただし2016クリイベとひつじ2復刻があるわけで、それらを足すとどう考えても石割って走るしかない 一周年終了ではいゲームも終了とかギャグにもなんらぞ・・・ このスカウトは今回限りと言ってるが
キャラが今回限りとは言ってないな >>924
キャラは今回限りではないという抜け道はあるがさすがにそれやったら信用なくすからな SDはオリジナルと同じなのよね
ラダマン、イクシは色で判別付くけど、レオリアはややこしいな 漏らさず1日6万P稼げるとして復刻300000+記念525000
今から走っても割らずに完走できるぞ! それなりに金かかったろうに今回限りで使い潰すとか本当に商売下手よね
今回限りだから集金しなくちゃで5%になったんだとしたらアホだし
集金しなくちゃで5%にしたから今回限りにしてレア度を高めようとしたのならアホだし
ユーザーの財布の中身も時間置かなきゃ回復しないのを理解しないと みんな楽しそうだけど本当の一周年は来週
これは前哨戦だょ? >>939
水着レオリアで赤の印象強いけどオリジナルは黄色やぞ >>938
プラガチャ沼に放り込まれるんじゃないの?
いや・・・石ガチャに放り込まれるはさすがにないか・・・
ってかラダマン様の動きめっちゃかわいいな・・・心奪われそうだ >>943
それの場合一周年イベント終了してねーから
一周年迎えて終了しているからね コラボの青い子と同じで一周年スカウト画面ももびったんびったんバグあるね
しかも3人とも >>944
そうだったすまぬ。あと音ありにしたら分かるな多分
(自分は音ありにしてないけど) デバフ3人ロンド選挙レオリアでアリーナ突撃してきた
HSのメンツは1ダメ、メガネロンドは500くらいダメ食らった
結論バリアいらないね >>909
1周年第2弾
☆5 ダブル土下座子ちゃん
☆5 エ土下座ワーズ
☆4 土下座子ちゃんハードゴールド
☆4 土下座子ちゃんソウルシルバー
大丈夫だな アニメーションキャラが今回最後じゃなければ無理してガチャるほどの内容でも絵でもないんだよな 一周年キャラは復刻なしでもそれは当たり前だとは思うけどなぁ
ありがたいから普段は言わないけどこのゲーム復刻のペース早すぎとすら思うわ アニメーションキャラの立体感は凄いけどなあ。
貸出し用キャラとトップ画面表示用キャラが別にできる機能はよつけてくれ 普段がぬるいからみんな感覚麻痺してる気がする
この程度の沼ガチャ普通よふつう >>934
イベントは普通にやって間に合いそうになかったら石割るしか無さそうね
ログインで50個ももらえるならまぁいいか
>>954
アニメーションは最後じゃないと思うぞ
ポイント限定の方に増えそうな気がするが >>957
おっと乙です
後は総出で保守ですかね・・・ >>957
マカセテ!ワタシノオツカラハノガレラレナイワヨ! ヘルシャフトお絵描き大会に何故かエルメスきゅんが来てて草 >>958
課金ガチャだから怒られてるってのとはちょっと違う
既存のポイントガチャと違って、煽るためのお得感が何もないんだわ 12月15日のエドワーズ☆3配布これなんだ?
主役だからかね。
なんかサプライズあるのかな。これも新バージョンとか >>957
乙、一周年記念スカウトを回す権利をやろう
今回の三人組のアニメーションは正直感動したが…
それとは別問題でエンブレムでの報酬追加はよしてください…
ブラウザ組なのに5000が見えてきたよ! 乙
110連で艦長1とレオリア様1のみ…
フフフフフ… >>957
乙ワーズ
いきなりガチャ集金激しくなりすぎだろ… >>957
おつぱい!おつぱい!
ポイント限定だとわしの出番が無いのう… (・ω・`)(+) 前に露骨な集金してもいいのよとか言ったやつでてこい どうせならスーパーバースト仕様とか銘打って3000円回すごとに5%から1%ずつ上がるとかにすれば…
それなら95回回せば天井確定だし まーだグチグチ言ってんのかよ
こんなガチャわりと普通だし
性能厨はそんないらんでしょ 1周年記念スカウト第二弾
・☆5土下座子ちゃん(EXP) ・☆5土下座子ちゃん(GOLD) ・☆5土下エド子
もちろんにゅるにゅるアニメーションに対応! 性能厨はレオリアいるだろう
アビもASもリダスキルも優秀 >>980
アニメーションは土下座しかないんですねしってまごめんなさい! どうしようかなークリキャロ欲しいから復刻回そうかなー
AS時の動き見てたらかわいくて欲しくなってきたわ レオリアと艦長のLSはいいよね
水着は条件付きだもんなぁ プラチナで最大15回☆5なしとかあったから
6万は用意できないとアンチ化するからやらんほうがええよ 1回だけの気持ちに釣られてやったけど安定の星4一枚でフィニッシュです どうせ集金強化するならコミケでイクシアスちゃん抱き枕出してくださいオナシャス 中華まんの季節なので
ラダマンちゃんのぷにぷにほっぺを再現した"ラダまん"を売ろう どうせイクシアスのおしっことして黄色いジュースを売るんでしょう? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 7分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。