【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part178 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part176
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479992804/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 次スレでは>>1の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を書くのじゃ 保守がてら
今回の掃討神級は結構毒撒いてインサーニオしかなかったのか?なんか負けた気分
正面から撃ちあえるだんちょンどれだけいたんだろう 撃滅203で勝てなくなったぐらいの編成なら
毒とか小細工要らずににオートで勝てたよ >>14
うちの鯖で10人ぐらいしかいないレベルなんですがそれはw インサ無し1部隊で完走してたよ神器は落ちなかったけどな1乙っての!ほしゅ 撃滅200いくよりはたぶん簡単じゃないかな
撃滅とはちょっと方向性が違うか
初期からやってて真面目に装備鍛えてるだんちょンならたぶん十分いけるはず >>1乙
るーちゃんが一番常識人定期、シェスゼネアるーちゃんトリオとこたつで麻雀したい ごり押しも出来たけどギリギリだったから後は毒撒いてたわ
装備の付け直しすれば余裕あっただろうがめっちゃめんどくさいしな 撃滅は230あたりからは紙装甲にせざるをえないから
撃滅用装備だと掃討はむしろ不安定だったりもする クリスティア出なかったし1周年記念の限定チケをサブ鯖で引いたけどステファニー出なかった
B勝利ってとこか
http://i.imgur.com/E2vfMPm.jpg うわああ、今日メンテの日か
復刻は来週まであるしシンの方優先しないと行けなかったのか
これから出勤だし絶望的…やっちまった リゼットが一番可愛い定期
コタツで一日ごろごろしてアレットさんに呆れられたい >>13
サービス開始ぐらいからやってれば無課金でも一部隊神器無しでいけると思うけど
加護回復すんのめんどくさいから加護0でもいけるよう
複数の部隊を使った人は多いかもしれない 指令所使わないで最後の最後、10戦目で4つ目落ちると気持ちいいな! 数十枚使って一つも落ちんかったしもう諦めるわどうせ使わんやろ まぁ一個でも確保しておけばそのうちチケットでもあげられるかもしれんしな さらに言えば、1周年でボロボロ落ちたからな
あれは何だったのか。3凸超えたのかなり餌にしたわ。ロサとかは出なかったし まあドロップは確率ですし
よく掘れる時もあれば全く掘れないのもあるさ 33連+チケット15枚じゃステファニー出なかったか
SP箱を気長に待とうか・・ 流石に今週はイベ限キャラの無いお休み週だよな
来週にはクロエのパイズリが来そうで震える
やはり姉と同様UR限なのだろうか… 限定毛玉って聞いたのです!
これは私の出番ですね!団長さん! クリトリス毛玉とクリスマスフランちゃんを期待してるのです >>42
今日のはあとでプラチナ入りするキャラの追加だろうな
新キャラか初期キャラのリメイクかは不明だけど… wikiのツイート欄見るとガチャ運良いの多すぎて萎える
なんでそんなにUR限をポコポコ引けるんだよ >>46
そりゃ引けてないやつはわざわざ書かないし… ポコポコ引けるんじゃなくて引けた(引くまで引いた)奴らがポコポコ投稿してるだけだから でも最近開始してガチャ無課金でUR限定4引いてる人もいるよ
俺だけ引き悪いんじゃねえの?
皆ポコポコ引きまくってんじゃねえの? 俺はクリスマスリゼットRが手に入って満足しているというのに 季節限定ガチャはだんちょン歴が長いプレイヤーほどクソマズなのも辛い
限定キャラ以外全部ハズレというだんちょンは、無課金でも多いんじゃない?
またガチャの見直し・分割とかやって欲しいね…
プラチケは200枚以上あるけど、1%以下の当たりを求めてゴミ箱漁りとかやってられん プラチケは一気に引けないのも辛いな
シルバガチャですらぶん回してるとうんざりするのに何回演出見りゃいいんだよっていう 限定ガチャの外れ枠も少しずつ入れ替えてはいるようだがな
まあどちらにせよゴミ箱なのは変わらんが >>41
自分もロリミルル以降久しぶりに欲しいキャラだったんだけど
今だと交換くるまで待つかになってしまうんだよね
前みたいに無茶しなくなったw SP箱を一度やるとこうなるのは目に見えていたというのはあるが果たして運営はどう考えているのか とは言っても初回限定の分は回すしそこまで大きな影響あるのjかね
もともと4000円ガチャを回す勢がそんなにいるとは思えないんだが ユーザーの母数が多ければ多いほど5000円商法って有効だと思うんだけど
このゲームだとどうなんだろうな・・・ 一度大爆死するとSP箱あろうがなかろうが初回分だけでいいかっていう感じになってくる 引くまで回してた人以外は変わらないんじゃね
微課金くらいだとまず取りこぼしの方が多いし
乱発しだしたらまた別だけど メインシナリオやっと来るんだな、あと駐屯回収忘れるなよー スペチケあってもなくてもすぐに欲しいと言う人は必ずいるからな
だからこの業界はなかなか廃れないじゃないか?
まあ200分の1を毎回引くまでとかは禿げ上がるだろうけどな… 迷ったが結局てぶくろもゲット
アインスがノータッチだわ てぶくろ攻防上がるし良装備だと思うんだよね
他のドロップ装備はペナルティあってちょっと使いにくい アイテム収集イベを2つ重ねられても困るよな(´・ω・`) 後半ずっと神級行ってて服1枚も落ちないとは思わなかったよ…
ドロ率もう少し上げてくれ 手袋は見た目的に秋ノインとかに持たせて違和感薄いからよかった
見た目に反映されるわけじゃないけど気にし始めると無性に気になっちゃう 見た目気にしだすと隊長装備とかどうしようもない
うちは鎧三枚重ね着がデフォだぞ
一体どうなってんた アリエルの装備の見た目はこだわってるぞ
目玉般若ブラッディソード 鎧三枚重ね着しなきゃいけないほど兜と盾が不甲斐ないから仕方ないね
うちも鎧三枚重ね着させてるよ ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1085434.png
あわわわわわわわあわわわわわわわわあわわわわわわわわわわ ありがとう!!
このイベ始まった頃に全チケ溶かして手に入れられなかったって言って
叱られてた奴だけど諦めないものだな! 闇鍋超級ギリギリクリア
1st前衛の新リリウムが編成画面の防御3795で隊長に防御9%置いても他の防御少し低いメンツよりガンガンHP削られたけどなんで? >>76
UR出て良かったな
URがハズレてたら完全に爆死だったみたいだし >>77
同じくたまに先頭の大剣リリウムが落ちる
敵ルーナが微妙に硬いから、回りからスキル喰らいまくってるかも >>56
次のゲームを宣伝してるやん
2年目は月の半分は復刻で潰せるしな 複数対象のスキルの範囲は結構横に広がってるのもあるから攻撃距離短くて前に出やすいリリウムは隣の列のを受けていたのかもしれない ノータッチとか書き込みあるけど
アインス復刻来週までだよな? 普通に毒食らってるだけじゃないのか?
うちのリリウムはよく一番先に敵に接触するから敵から毒くらってHP減るぞ >>85
アインス復刻は来週メンテまで
さっきで終わりは闇鍋イベント 一週間でアインス取りきるのきっついよなあ・・・
チケットも欲しいし お薬なら毎日配られてるでしょ
足りなきゃ栄誉石と交換すれば無課金だってよゆーよ
ブヴヴはガチャしか課金したことないな あれ、アインス1週間だったんか 2週あると思って完全に放置してたわ・・・ 薬がぶ飲みでなんとかアインスいけるかな
全回復にも手をだせばだけど… SSR止めなら問題ないと祈りたい
持ってないから性能知らないけどURまで狙った方がいいのか? だからアインスは12/15までだっての
だんちょンはお知らせを読まない だんちょンがお知らせ読んだらだんちょンじゃないからな 薬が無限に貯まっていくからな
薬代だけで10万ポイント分いってるだろこれ 来週は冬服クロエがパイズリしてくれるんですね!
やったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ こう、パワーアップイベント的なのを作れないから仕方ないけどエレーナ、リリウムときてリゼットじゃなくて姉が強化版UR+限定ってのはちょっと寂しいな >>93
アインス復刻さっきまでと思い込んでて薬飲んだ奴wwwwwwwww
俺です
サブ鯖だったのが救い シャーロットってもうリニュきたやん・・・また新しいの出すの
ロリシャーロットは今でも編成に入れてるぞ メインシナリオでメイヴィス出るのか
なんか接点あったっけ、ヴァーミル国境警備関係か 季節衣装とかでもなさそうだしよく分からん抜擢だな
メインシナリオでシャーロット覚醒でもするのかな >>105
おつおつ
メインにアリエルとメイヴィス来るのか
おらワクワクしてきたぞ 新シャーロットはロリすぎるんだよなあ
自分の脳内ではロリ化の影響がまだ残ってるんだろうなで納得してるけど さっさとぴょん吉を地下送りにしろと何度
そして黒川いずみには地下から逃げられたのか…クロエ… シャーロットは最初期から(下半身でも)お世話になってるから新装はありがたい
けど新装版はエレーナとAIBO見る限りUR限っぽいし引くのは無理だろな 朱シオのたびに文句言う子がでてくるからもっと描いて発狂させて欲しい つーか、やっと団長とアリエルのなれ初めが見れるのか
好感度イベントだと既にストーカーだったからな
初対面のアリエルの反応が気になる >>116
あっちは好感度シナリオが元のと同じだからただの二つ名付きverと同じ位置付けなんだろう クリコトネと同じ確率でお願いします
UR枠に混ぜ物は要りません シオ自体は嬉しいんだがクリスマスリゼットの画風で描いてほしい ほろすけだろ、ラグズは
巧妙に隠してあるけど爆乳やな
シャロは寝室で毎回中出しチキンレースしてくれるから好き
今回もたのむぞ ホロすけはなんというか風船に顔を描いたようなバランスだからラグズは違うだろ 騎士団長アインスさんばりに
まともなアリエルさんが見られるんです? ラグズ・・・でかい虎やら猫やら鳥に変身できる種族かな? 顎と口の形的にラグズはほろすけだと思うけどな
アリエルはまだ仲間化までは進まなそうだなあ
エレフセリアに襲撃される黒騎士のシーンで終わりそう 他の黒騎士と違ってアリエルはテンションハイになってから強くなったクチだと予想してみる 黒騎士にちょっかい出すとか、モノともう一人の剣使い以外黒騎士に勝てなるほど強くなさそう >>132
愛に目覚めてないアリエルさん弱そう
というかヤンデレ化する前はただの病んでる子だったのかどうか >>105
遂にアリエルとの出会いが描かれるのね、待ってたぞ
シャーロットがまたリニューアルってこの前なったばっかやん
まあ好きだからいいけどURの臭いがする… 団長が駆けつけるとそこにはロレッタみたいな性格の覚醒前アリエルの姿が >>105
幸多き少女ね…
ルクレツィアがまた泣いてしまう ついにメインでアリエルでるとかイベより先にシナリオ見たくなるな ラグズの台詞見て思い出したが「〜〜っす」って口調のキャラ今までいなかったんだな 何故このタイミングで新装アリエルを出さないのか
シャーロットとか何度目だよ流石にくどいわ >>142
出さないってか出せないんじゃない?
アリエルの絵師もぴょん吉と同じぐらい仕事しない人だからな
お花でも1キャラ描いてるけどサービス開始から居て未だに別verキャラ1体描いただけで殆ど仕事請けてない
そもそもtwitter見ると専業じゃなくて兼業で、絵は小遣い稼ぎレベルみたいだし シャーロットの寝室、次は鬼畜だんちょンが見られると思う DMMのブラゲって殆ど仕事してない絵師に仕事依頼するのは謎
まぁ無名だった絵師が売れっ子になって結果的に仕事あまり依頼できなくなったりとかはあるけど >>105
見にくいけど
ラグズってかなりの巨乳ぽいな
欲しいけどUR限定はこっちな気がする 新装AIBO(母乳)とアルヴィエラの時はAIBOがUR限だったしわからんよ (……きこえますか…運営の…みなさん… しがないいちユーザーです…
今… あなたの…心に…直接… 呼びかけています…
アレットを…出すのです…アレットを出すのです…) >>146
初期版からいっそのこと団長との関係ばれてしまえばとか言い出してるので
もう孕ませてって感じのラブラブを予想
だから!R込みでお願いします!! シャーロットってつい最近新しい奴出なかったっけ?
また新しいの出るんか?w なんか事前増えてたけどスゲーぶぶぶ感あるのは気のせいか マジぷりの事?
あれもRicottaが動いてるから実質同じ会社だぞ さすが節穴だんちょン
公式やゲーム画面右下にバナー広告を出そうが意味がないぜ! 味方になったら凄い頼もしい様な困る様なアリエルさんの登場にすっごいワクワクする…
セフレ団にからまれてピンチだったりした所を団長に助けられて運命の人になったりしたのかしら >>163
おじいちゃん、毛玉は夏に水着着たでしょ 冬の茶色毛玉はただの毛玉でしょおじいちゃん?
多分相当もっこもこ >>164
浴衣から入ったから水着の毛玉がいないんじゃ… クリレリアって言うとクリトリアみたいで縁起が悪いからやめなされやめなされ・・・ 何かの間違いでクリスマスイベでキャロルこないかな
限定ためて待つぜ 未定ってどういうことじゃあワレェ
夜勤なのに頑張って起きてたのに時間通りに仕事しない運営様ええかげんにせえよ
シャロがURじゃないなら許してあげるURだろうけど 夕飯作ってくるわ…今日は鳥のササミでピカタ作るとしよう メイン更新のやり方を忘れてしまったんだろう
期間開いてたから仕方ないな この世界の食糧事情が気になる
といってもチョコレートやクッキーとかが普通にあるぶん現代とそんなに変わらなさそうだが >【延長】12/8 定期メンテナンスのお知らせ
↑このタイトル付け煽ってるようにしか見えない 【延長】12/8 定期メンテナンスのお知らせ【未定】 【定期】12/8 メンテナンス延長のお知らせ【未定】 頑張って仕事して疲れて帰ってきた俺の嫁との癒しタイムが・・・延長だなんて・・・ 夏以来の1日えんちょンが来てしまうのか・・・?栄誉石が捗るな 運営「メインストーリー追加しようとしたらやり方忘れててミスっちゃった」 ハロウィンリーザが割と辛かったので
もうリーザには黙ってパスにおっぱい舐めさせてて欲しい 定期延長のお知らせ
■ 定期メンテナンススケジュール
・12月8日(木) 11:00~未定 この運営規模でこの時間取って未定延長とかどれだけ人居ないんすかね やっぱ馬鹿だろこの運営
恥ずかしいから定期メンテ11:00〜17:00っての消せよ
つか毎回こんなに時間とって何してんの??? 運営人数は会社のサイトに書いてあるぞ
16人だ、多いのか少ないのかわからん 延長のおしらせ更新されて 19:30(予定)になってんな 最近面倒で公式とかツイッター見てないわ
なんかあればここの住人が騒いでくれるし 汁気が足りない。
精液のシャワーやろうぜ。
責任はすべてレリアに押し付ける 単純に7鯖もあるから時間かかるだけ
メンテ終わったと思って動作確認してみて不具合見つかったら
また7鯖分更新しなくちゃいけなくなるからなおさら 7鯖も必要あるのだろうか、それはこのゲーム初めて知って開始時にも思った 初期は人多かったしな今なら統合して3鯖くらいでもいいんじゃね? 19時30分終了予定になったな
ここから伸びなけりゃなんとかAP溢れずに済むんだが… 一時レティシア鯖でしか登録できない時期あったからね
そのせいかレティシア鯖は人口2位でしょっちゅう不安定 俺が始めようとしたときはレティ鯖だと入れない状態だったなぁ
なにかやり方が悪いのかと色々試して結局ほかから入れば楽勝だったと気付く ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ ラグズこの見た目でッス口調は違和感ありありだな(悪いとは言ってない) 今回は一回クリアしたらOKでメインに集中できるとはわかってるじゃないか シャーロットの新装ちょっと痴女過ぎひん?
背中とケツ丸見え 新イベントはクリア型のヤツか
装備は昔あった真紅のコートと君主の剣だな サイラスって今まで本気出してなかったのかよ
ノイン覚醒の日も近い 最近のキャラのスキルってダメージ倍率低いの多すぎないか いつもの
・精霊の修行(神級)成功
達成条件: 精霊の修行(神級)をBでクリア
達成報酬: [EXP]古代の盾、掃討作戦知れ初 なんかシャーロットさんガンダムみたいなカラーリングしてんな 最近新BGMバンバン突っ込んできてうれしい
サウンドルームくれサウンドルーム >>242
はぁ・・・画像使い回しとかでここのだんちょンが釣られると思ってんの・・・?ざっこ
ん?あっ
す、すみませんでしたぁ〜!! 個人単位で出来るチャットのブロック機能なんてあったんだ >>245
プリシラに目を付けられそうだな(´・ω・`) >>252
2週間くらい前からあるぞ
発言した奴片っ端からぶち込んでたら60人いってビックリ
チャット勢ってこんなにいたのね フェイスかフラジールがいれば容易にアドバイス出来そうな気もしないでもなかったが
ラグズのおっぱいもキャラも好きだったから良かったわ
ログボ装備は名前的にも旧正月の爆竹かなこれ? なんか身内でくだらない雑談するためだけにゲームにインしてるようなキチガイ勢もいるしな、Twitterあたりでやればいいのに ぐっ・・・AP80消費のおかげでメインに行けぬ・・・! モノはまだ加入できる余地はありそうだけど、エレフセリアとの和解は無理だろ。
レティシアのキャライベをなかったことにすればこのまま滅ぼせる >>256
このゲーム知らない間におもしろい機能が追加されていくね
あったら便利だけど要望するには弱いかなみたいなものが
1年前の初期UIと比べてみたい どうでもいいけどシャーロットがいなくなったら普通に考えて真っ先に連絡来るよなここの傭兵団なら シャーロット人気投票で全部ぶっこんだくらい好きだけど
URとか当たる気しない 今回15回勝利の任務どうすっかなー
前回で3凸済んでるしストーリー進めたいし鐘集めもしないといけないし薬節約するならスルー推奨かね チケット合わせて40連してRラグズ1枚とか・・・ランチケ使うか >>265
ホロすけ最近ラバースーツとか黒ストにハマってるなw 最近ホロすけも地下送りになったのかなと思うぐらい新キャラがでている 新シャーロット痴女すぎワロタ
で、これは穿いてるんですかね メインシナリオやっぱ面白いな
続きが気になるけどAP切れちまった・・・ 装備しょぼいな。先週全くアインスいかず正解か
ちなみにシャーロットが第1継承権持ちだって初めて知った >>280
シャーロットのかかとやろ。
てかついに娼婦宣言とかだんちょンの罪重すぎ >>280
かかと?
にしてもアナルの違和感がパない 何時の間に胸が大きくなったんだ
無印の時は普通に小さかったような ブランの第一皇女を娼婦にするだんちょンすごい…すごくない? >>282
あー、なるほど。そう言われるとかかとに見えてきた
下腿の部分が無いせいで遠近感無くなってわからなかったよ ロリ絵描きの朱シオのキャラでも幼児体型よりもおっぱいある方が好みだわ この前のシンといい朱シオのなかでロリ巨乳が流行ってんのか
こういうキャラのイメージというか設定を壊す巨乳化は正直やめてほしい >>287
だんちょンは既に神や神代の精霊にちんぽ突っ込んでるんだぞ
皇女とかそれこそ娼婦レベルだよ はやくえふくら帰ってきて
チケット貯まるだけで全然ガチャできないよ メインシナリオ終わった。
しかしリゼットの出番ないな 首輪ついたペットになったり娼婦になったりURになると扱いが酷くなってませんかね…? みんな結構ストーリー見てるんだな
これが初ソシャゲで一昔前のMMOは
ストーリー見てない奴ばっかだったから見ないとばかり
休日にでも全部見てみるか >>299
シャーロット嫁団長はその辺まとめて内容を提出してほしい
ところでルクレツィアさんはラグズに泣きつくよりカイゼルの騎士になればいいのでは・・・? 2000円でラグズSSRが出て、貯まったSSRチケットからはクリスティアと
文句の無い内容なんだけど、新シャーロットも欲しい
追うか悩む…、新春記念でスペチケとか来ないかな 今気づいたんだけどこないだの投票でとった
〜に心奪われた
の称号が消滅してんだけどおま環なのか? >>299
母乳、犬、娼婦……こうしてみると色々とひどい >>299
アデライトは性欲処理→ノット性欲処理になったからセーフ メインすげえシリアスになったな!
って思って前の見返したけど前からシリアスだったわ。
最近和んだりだんちょンちんぽが炸裂する季節ストーリーばっか見てたからすげーシリアスに感じた。 運営「みんなが必死に走って取った称号は期間限定でしたーwww」 っすがひらがなで良かった
ッスだったらペンギンとイトノコギリが浮かんで抜けなくなるところだった アリエルがあんなんなった理由ほとんど判明したな
幸せにしてあげなきゃ……ついでにエレフセリア滅ぼさなきゃ…… 聖剣の精霊の話で団長が思ってた以上に強かったのが判明したなぁ…
あの変態精霊の声聞けるレベルで聖剣使いこなしてたのか…
というかあの変態と仲が良い精霊ってどんな性格してんだかw ああー
部屋のシーンの新BGM落ち着く…
いい仕事するの集まってきたな メイン久々過ぎて違和感…こんなキツかったっけ?
普段のドタバタいちゃラブイベとギャップあり過ぎて怖い 今回の二人の服のデザインすこ
服のデザインで魅力が決まるといって過言でなかろうもん 俺のアリエル描き直しくんの?ってか今回ストーリー長いな! メインが生きるか死ぬか殺すか殺されるかのガチバトルだからこそ
普段のイベントでのほんわかが引き立つというもの メインも見たいけどまず復刻のチケ回収しなきゃ・・・ ストーリー良いんだけど、
これから仲良くなること確定だってのにセフレ団ヘイト稼ぎ過ぎててちょっと…
その内プレイヤーユニット化するんだろうが、相当な理由が無いと納得いかんぞ アリエルのイベントが今までなかったのはそういうことか
団長の心のケアでメロメロにするのねイベントで (´・ω・`)すまぬ…すまぬ…単発で…キター!
(´・ω・`)ついでにSSR+ラグズも引いたの
(´・ω・`)明日しぬのかしら…
http://i.imgur.com/qXUWX2C.png ログボまじムカデと思ってスレを覗きに来たら案の定であった >>324
今更そういうこと言う?
褐色ペアの初登場時とか酷すぎてもうね ラグズ余裕のUR+分でたが、新シャーロットは出ず
いいもん。嫁シェスカルナだから いつになったらこの褐色エロフは実装されるんだよ・・・ >>324
もしかしたら仲良くならないんじゃないかなぁ
褐色二人はシャーロット指揮下の兵士殺しすぎだしなぁ
それ言ったらるーちゃんもヴァーミルの兵士ぶっ殺しまくっていたけどレティシア気にしてないっぽいが
エロセフレ団は初の凌辱ックスでいいんじゃないすかね あれ…個々の好感度イベントとメインストーリーは別物なのか? 敵役がヘイト稼ぎ過ぎって
最終勝利までの過程であっても敗北要素を受け入れられないなろう民じゃあるまいし >>340
なんか齟齬あった?時間軸がめちゃくちゃなだけだと思うが ローの行いはノナヘキサのそれとはレベル違う畜生
体は治るかもしらんけどローの発言信じるなら今回のは再起不能なんじゃないか >>337
危うくふしちょうさんのアイデンティティが奪われるところだった やっと神++終わったからストーリーを進めてるんだが
このモノさんの顔(口)と台詞の煽り性能の高さよ
http://i.imgur.com/26bRlfd.jpg >>342
たぶん聖剣の声ってこんなぺちゃくちゃ喋らないってことじゃね、囁くような感じで
下はどうなんだろう二刀流なのか間違いか 綺麗なアリエルさんはもう戻って来ないんやなって
…でも正直どうにでもできそうな連中が何人かいるよね エレフセリア勢はエンフィリアみたいなお仕置きセックス >>337
団長専用の娼婦ってのを先に見てしまったせいで直視できない (お知らせを読んでも)分かりませんの?できる限り易しく説明して差し上げてるというのに。
(口で説明したところでお知らせと内容は)同じことですわ、団長様 >>351
私のこの想い = 専用娼婦になりたい
何も問題は無いな! シャーロット防御力上がってんのかと思ったら脇腹丸出しで笑った 今週はまだやることある(鐘集めなきゃだ)からネタバレ止めてくれ!
って思ったゲーム久しぶり
ってサブ鯖で回ればいいやん!
早くAP回復しろ〜 テトラってノナヘキサより強そうな描写多いから聖剣と魔剣日本持ちでも違和感ない。
けど二刀流じゃないから誤字やろなぁ。
エルがデモニアの力解放するところでも誤字あったしちょっと多すぎんよー アリエルは拷問、エレーナは辛い過去と向き合い
エレフセリアとの決戦は刻一刻と迫りくる中…
アインスはロリショタのパンツを集めてクンカクンカ、というブヴヴの12月
くっそシュールだな 通常リリウムのUR版→通常シャーロットのUR版みたいに来てるけど
今後また同じようなのの繰り返しになるんかい
いや別に良いんだけどシナリオなんか基本1回見て終わりだからコスパ悪いし
いくらキャラ増えてもゲーム的に使い道無いとなるともう何かいいかなって感じ アリエルがちゃんと復活してくれないと今後心置きなくネタにできない 今回に限らずスルーできる程度の誤字誤変換はかなり多いよな
校正みたいな人いないのかな あれ?ってことはフラジールをだんちょんが乗りこなせば本編いけんじゃねこれ 新衣装似合ってるってだんちょン褒めて欲しい気持ちが文字に出てしまったのか >>372
というかエル相手にあれだと
ヴィオラぶっこまれたらロサ以外のセフレ団は・・・ 姫狩りやってて思ったけどこのゲームで立ち絵全裸実装して欲しいなー エルちゃん、普段からデモニアの力使いこなしてたらボコボコにされずに済んだのにねー ごめん、俺は過去から来たみたいだ
未来に旅立つことにするよ まさかこれは・・・だんちょンが惨劇を回避するために過去に飛ぶフラグか >>343
モノもアリエルもベタ惚れ団長なんだけどそうだな、個別好感度イベントは時系列無視して未来の団長と思えば矛盾はないな >>381
更新する前のスレ見てたみたいだ
書き込んだあと100レスぐらい増えてとても焦った メインは黒騎士の面々活躍回?
イベントステージでAP使いきったから明日にしよ ローがアリエルの過去に触れるところ、一コマだけめちゃくちゃゲス顔になるところがあった ヴィオラ+が出たけどユニット性能的にどんなもん?
アインスとかと同じくらいだっけ?
どうせなら限定ジョブ出してくれよ… うーん予算内ではシャーロットデナカッタシ撤退でいいや
プラチナ落ちするしそのうち引けたらいいな… メインストーリーが面白いだけに
嫁が出演できなさそうなのがちょっと残念 これプラチナ落ちしたらシャーロットだけ3体もいるのかよ 今回のシャーロットの好感度イベ 、話の流れといい終わりかたといいエロゲっぽいシナリオだな
そろそろ姉妹で1キャラで3Pとか欲しいです >>387
プラチナ・限定募集キャラのステータスは全部どうでもいいレベルの誤差
装備を鍛えるのだ 今度じっくり読もうと思ったけど話題に入れないのが嫌だから
薬飲んでメインストーリー進めよ、どうせ薬余ってるし
ところでラグズの好感度イベ見たが
団長の主人公補正というか、ハーレムキング補正がやばい
この男もってるわ アインスはステータスは同時期ユニと比べると高めだけどスキルが弱い >>393
ありがとう、寝室方面からして限定キャラじゃなくて残念ねってだけか http://i.imgur.com/ibBYsCz.jpg
ヴィオラはすっごく硬くなるよ!
…このうち50%が装備の数値なんだからやっぱり強化大事だな 我慢できずにAP薬突っ込んでメイン読んで来たぜ
てか17章ともなると全部で480APも喰われた
ボリュームありすぎて読み応えありすぎぃ!
めっちゃ面白いから満足だけど一つこれ17章、18章ぐらいに分けられたんじゃね?
実装遅れて一気に出されるより、小出しで小まめにだしてほしいぞ
そしてお前らしばらくアリエルちゃんネタにできんぞ >>397
ヴィオラが硬いのか装備が硬いのか
こりゃもう分かんねえな メイン進めたら新BGMめっちゃ多いやんけ
あと少数精鋭に選ばれるカイゼル優秀すぎぃ イベでアリエルに対して団長や他のメンバーの対応が穏やかというか
明らかに仲間を殺してきてるのに困った子程度の扱いだった謎が解けたな このペースでいくと次のストーリー更新は5月か。
いやあ楽しみだなぁ!!!!!!!!!!11111 あー寒い、こんな寒い日には毛玉のシチューが食べたい メタなネタに走らずシナリオが評価できるよな
表に出ない部分だけど
だが…その…もう少しメインの更新頻度を 追加されたのは一章だけどボリューム的には二章分ぐらいあったな 時系列といえば「冬シンはまだモノと出会っていない」ことでかなりのキャラが本編時点で知り合いになってしまった
・ルーナ、ステファニー、ベルベッド(冬イベ)
・オルテト、コーデリア、ベアトリス、ソルシエール、フェイス、リーザ(ルーナ販促)
・エステル、シュゼット(オルテトキャラスト)
・アレサ(ハロウィンイベ)ターニャ、ユーリア(ドラクルマスター)
・コトネ、パス(コトネキャラスト)
抜けや間違いあるかも、あとコーデリア持ってないからキャラスト知らん
http://i.imgur.com/3x4hJAd.jpg >>406
お姉さまって言ってるしもうモノが仲間入ったあとじゃないかコレ チケットミニが欲しいから今週からクリスマスイベ復刻を回ろうと思ってるのに
なんかメインシナリオと新しいイベントが面白そう・・・ >>406
その台詞は過去の事実を語ってるだけだから再会してないとは言い切れないのでは 新しいイベントは神++まで一回ずつS取っておけばいいレベル、メインはイベント落ち着いてからでものんびりやればいい、どうせまたメインの更新何ヵ月か空くんだろうし 戦闘シーンとかも割りと好みだから誰か早くアニメ化するんだよあくしろよ >>406
冬シンのイベントまだ見てないけど
その独白だけじゃまだモノと再会してない根拠にならんぞ >>409
「途中でいなくなってしまった(再会してないとは言っていない)」 だな 今回のシャーロット、すごい好みだったから狙ったんだけどさ。7万も払ってしまって冷静になるとその金額に愕然。
因みに、シャーロットお迎えするまでにラグズUR3人、SSR+2人来るという偏り。
狙うもんじゃないね、この手のガチャはさ…。
初回の2000で来なかったらまぁ縁がなかったとスルーするのが精神的にも懐的にも健全だと反省したガチャだった… なんか一周年SSRチケット残ってたから使っちゃったけど、ラインナップどんな感じだっけ? アリエルがストーカーになったのはローの記憶消去魔法のせいで団長を生まれて初めて見たヒナのように刷り込まれたからだよ >>414
最高レア1点狙いが7万ならたいしたことないだろ(邪神に調教済) UR限狙いで抱き合わせの方のURばっか出たなんて1%まできてからのはずれでしかないので勝利でもないし自慢にもならないと思う リラの封印って誰のストーリーで出てくんの
滅んだんじゃなかったの? まあ逆のURが出た時点で縁がなかったと思うべきだったな
それで自分はハロウィンミアをあきらめた・・・ 1点狙いで違う方のURが出るのは負けだよ
底なし沼に入ってみればわかる… UR限定は0.5%くらいの排出率だから11連18回として7万が平均的な金額よね
なお"平均”なので運が悪い33%の人は7万使っても出ないという
>>421
ミアじゃなかったっけ?北方警備隊だったかだし
ロード中の世界観説明にもリラが封印されたとかあったような ダブっても限界突破できる訳でも無いし使い道無いしな
それに7万ジャブる程なら過去のキャラも相当溜まってるだろうし
同じキャラのURが増えても倉庫の肥やしにしかならんだろう >>421
国としてのリラは滅んで、土地としてのリラは誰も入れないように封印されて隔絶されてる 新シャロの寝室見たけどこの声優さんは新エレーナやオルテトやってるときの方が
無理の無い地声って感じがしてエロいと思う、下品でド淫乱なボイス聞きたければそっちだな むむむ確かに思い込みか
メインとの数少ない接点だからここが分かると一気に進むんだがなぁ
スレ汚し失礼した むかし車庫に置いてた軍手はめたら指先に何か硬い物が触れてなんだろう?
って思ったらドでかいムカデが入っていたことがある
みんなも気をつけろよな! ブランでの戦いからヴァーミルに呼ばれるまでに準備期間みたいな空白があるから
そこで結構知り合いが増えてそうだよな、ブランの騎士とかはほとんどそこらへんっぽい感じもする >>421
http://i.imgur.com/ppFEayR.jpg
中にデモニアの生存者がいる状況で封印されたってのが伺えるのはこの辺とか 14章とシン好感度シナリオと傭兵団エレフセリアを合わせると、14章時点でソルが傭兵団に居ることが確定
というパワーバランス&シナリオブレイクな事実が浮かび上がるのであまり気にしてはいけないのである リリウムの新装備ってレティシアからもらったものなのか
団長
「斜め乳が見えなくなったのは痛いが、体の線はよく見えるようになったな
スカートも少し短くなった、しかしマントが長すぎる、普段は外すよう言っておこう」
とか心の中で思ってそう
>>436
まあソルは詰め所にいることのほうが少ないらしいし?
マギエの長だから、団員登録はしてるかもしれないが案外忙しい身、ということでひとつ
・・・ただ主の身が危ないとなればすっとんできそうではある ログボ装備は中国のお祭りで(台湾も?)よく使われる爆竹か 虹は引くものじゃなくて5000円と交換するもの
素で引いた虹は二人しかおらん
シャーロットの乳がでかくなったのはだんちょンに揉まれたからか?(迷信 ロクボの装備がムカデに見えたのは自分だけじゃなかったか
🐛←完全にこれ >>414
出たなら勝ちだよ
世の中心折れるくらい出ないやつは出ない… >>438
頭に付けるヘッドドレス系じゃないのあれ これやっぱりメインシナリオ時点での時系列の管理が大変だな… 今まで時系列滅茶苦茶感があれだったけどメインシナリオが進むにつれて
イベントやら各々好感度のシナリオと繋がるってのも中々面白いね
まぁ未だほんの一部しか繋がってないんだけどせっちー頑張ってくれ よし、アルヴェイラもメインシナリオに出そう!(無茶振り) メインとイベントと出会いと好感度
時系列設定しようとしたらほとんどを書いてるとは言え把握しきれんだろうな… どんどんキャラ増えていってる中で好感度とつなげてくるって、結構凄いと思う
今回のシャーロットとか、ちょっと前に追加されたメイヴィスとか特にそうだけど、
メインで考えてる流れはありつつ、古くならないように実装時期に合わせてキャラを混ぜんでいってるわけだからな
引き続き頑張ってくれ、せっつ氏 メイヴィスはこのままレギュラー入りしそうなぐらい良いポジションしてるな メインすごいよかった…
アリエルちゃん幸せにしてあげたい むむ、メイン後回しにしようと思ってたのに気になるな この前の半額AP時に一気にやったからストーリー全然読んでない テンプレや属性に振り回されるキャラは世の中とても多い
ヤンデレはとくにそういう傾向が強くて、一人間としての深みがないキャラばかりだが
アリエルは掘り下げられてよかったとおもう
されたこと自体は惨いが大切にされてると思う http://i.imgur.com/P7cMENj.jpg
せっつの文章力が上がってる気がする。
ラグズのキャライベも普通にイイハナシダナーだった いやぁメインすごく面白かった
上でも書いてるけど、やっぱ使い古されたテンプレキャラ並べられても面白くないんだよな
ものづくりをしてる以上、新しいものを作ってくれないと
だがせっつはこれだけはわかってない
ラグズの寝室、あれはなんだ!
入団試験と称してセックス、ここまでは素晴らしい
だがそういうシチュをやるならきっちりやりきれよ!!!団長が否定してどうすんだよ!!!
ブリジットのパイズリみたいに命令でヤラせてやったぜみたいなノリがエロには必要なんだよ!
ただの和姦ごっこで終結しちゃダメなんだよ!!!
入団したかったらヤラせろ!
それでイイ女を好きにしてやったっていう陶酔が!陶酔がいいんだよ! せっつ氏これでシナリオライターとしての活動はブレガが初めてなんだよな
余裕でパッケージゲーやれるだけの力量ある ここの運営は周回や主にガチャ
課金に関することだけ積極的に実装していく
つまりメインストーリーを課金制にすれば実装が早まるんだよ!(名推理 アリエルの過去知った後だと
好感度イベの「二人の愛の巣を血で汚したくないもん」って台詞がまた違った味わいに せっつ氏はブレガの他だと同人ゲーでやってるくらいだな、シナリオは
デザインの方ではいろいろやってるみたいだけど >>463
そんなセリフそういやあったな・・・
この好感度イベや今回のメインストーリーの設定とかいつから作られてるんだろうな
もしこのセリフ書いてあるときに過去の設定ちゃんと意識してたらすごい
というかそのセリフがネタじゃなくて感慨深いものになるな・・・ アリエルは普通に幸せになって欲しいと思った
やっぱ団長はみんなの団長になるしかない アリエルを助けられたと思ったらに既に洗脳済みだったり暗示がかけられてるってパターンだとより悲劇のヒロインっぽくてグッド メイン読んで気になったからアリエルのキャラ紹介見てたら、ひょんなことから団長を好きになり〜って書いてあるけど
監禁されて薬打たれてるところを助けられるのってひょんなことなんだろうか 拷問と薬打たれて頭パーになっているところを助けられて好きになりましたは悲惨すぎるのでぼかしたんだよ 君主の剣は性能普通だけどそれよりモノに装備させると似合うのでおすすめ >>462
むかーしDMMゲーの初期の頃は時間待つか課金して読み進めるノベルゲーがあったな
一瞬でガチャゲーに淘汰されたけど 今はAPが厳しいしストーリーは後回しにしようと思ってたけど気になってきた
もう在庫がヤバイけど薬飲むか・・・ アリエルの寝室2が純愛ものに見えてきたヤバイヤバイ しかし、改めてメインストーリーを振り返ると驚く程王道シリアスだよな
この裏で全裸の団長が所構わず腰振って王女を娼婦呼ばわりしてるとはとても思えん アインスって普段はあんなどうしようもない変態だけど、そういやかなり強キャラだったなってストーリー読んでて思い出したわ、パンツの精霊と話してそう
http://i.imgur.com/CycHZaP.jpg
>>478
ちょっとってレベルじゃないんですがそれは、まぁ大好物だからいいんですけどね >>478
おっぱいどころかだいぶムッチムチになりましたね
てか、こんなテキストあったのか
好きな人とのセックスはホルモン出まくるから女性らしさが増すのは自然 聖剣の声聞くレベルのアインス相手に
当時連戦で疲弊してた上に普通の得物で戦って後一歩で敗北した団長
実は滅茶苦茶強いんじゃね >>480
幻聴でロリボイスが聞こえてるんだろうなって ただのロリともだちみたいな感じで意気投合しただけで別に実力は普通説 >>485
今読み返してみたけど団長アハトの聖剣奪ってたけどあっさり防がれてあと一歩で死ぬところだったぞ。
団長基本的に強いけど強敵だったり経験を積んでる相手にはわり負けてる 団長はそんなに強くないとみんなは思ってるだろうけど
全裸であれだからな
武器も剣とか言ってるのは基本的にちんこだからな 某鰤っぽく例えると、
アインスさんはすでに卍解出来ててシャーロットさんはまだ始解状態だということか >>489
そんなアインスとアハト二人がかりでも勝てないロサというかデモニア強すぎんよ〜
今回のエルもデモニアの力解放したら一気に押し込めてたしな
こりゃ迫害されて殺されちゃいますわ だんちょン「俺自身が神器になる事だ(ギンギン」 >>493
まあ、どんな相手もそれ突っ込んで攻略しているあたり
最強の神器と言っても過言でもないかもしれんね ラグズが自動再生して決着着かないんだけどどうすりゃいいんだコレ
トレモやってる気分になるわ 封印か眩暈持ちのユニットスキルでいけるはず封印はできた
団長と神器しか普段使わんからB判定まで持ち込まれたわ。 >>497
サンキュー
育成メンバーで挑んだから火力足りてないのかと思った
オートスキル切って手動で眩暈だけ撃ってたらクリアできたよ あんだけ描いてたえふくらが最近は全くご無沙汰だけど
死んだの?冬コミの原稿で忙しいの?
僕はえふくらのおっぱいしか認めないよ アインスさんは幼女に危機が及ばないと全力出さないから
理由なくロサおばさんと戦わされてもかやる気がでないのです つまりロサおばさんをロリ化すればアインスで捕獲できるって事だな そういえば団長はいつも戦闘してる時にどこにいるのだろうか
副団長が毎回神器やスキル撃ってるし、指揮執ってる割に自動戦闘だし 今の傭兵団でヤバいのって
上から
比喩じゃなくマジもんの神ナリコ
アルヴェイラ・アルフェニアの伝説ポケモンコンビ
聖剣フラジール・聖霊フェイスの古代聖霊
ドラクル三人組
デモニア・アスラ勢
こんな感じ?
ナリコのポジションが分からんなあ
信仰取り戻したら無敵なんかな ナリコは信仰得て力取り戻したら帰るんじゃね?
受肉した今の状態だとただのポンコツケモミミ娘か? このシナリオだとアリエルがもう少し可愛ければ神ゲーだった
猫背不細工やめろ、描き直してくれ フェイスは単独だとソルに遊ばれてた気がする
アルヴェイラの魔法で呼ばれなかっ・・・跳ね除けたリーリヤさんがナンバーワン! 今回のシナリオでアリエルのヤンデレはネタじゃなくなったから
封印された忌まわしい記憶と向き合い克服するというかなりヒロインなイベントの土台が出来た 次はヴァーミルの姫さんが覚醒かね?
エルフの現在の王女様は全然出てくる気配ないし ナリコは信仰心ない状態で雷落とすから
結構な強キャラじゃないかな
フェイスは戦闘はあんまり得意じゃなかったような 今人気投票をやったら順位かなり上げてきそうだなアリエルサン
既に壊れてるのを団長に依存する事でギリギリ保ってるとしたらヒロインすぎるな
これはバレンタインアリエルとか来ちゃう流れ! 何度も団員殺されかかってるのに毎回アリエルに寛容な理由がうまく整ったな 眩暈封印もちまとめ、ちょっと古いけど
探すのめんどくさかったので
959 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1b9-4fuR) sage 2016/06/17(金) 03:00:18.47 ID:bxCjcHxx0
需要あるか知らないけど一応更新版
http://i.imgur.com/DMG4GAP.jpg
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f91-jO4j)2016/06/25(土) 16:40:34.03 ID:D3JmbP+I0
http://imgur.com/XG2JBPF.png
結婚システム実装で需要ありそうなので(GWガチャユニまで) アリエルは設定盛られても絵師的に次が出せるかわからんことなんだよな…
>>510
シャーロットは聖剣持ちなのに凹られたり試練が続いてたから特別
ミシェルやフレアはまず本編に(再)登場しないことにはな
カイゼルまでのシルバ組はみんなワンチャンありそうだけど、早そうなのは
既に聖剣持ちなノインや、装備のアップグレードで何とかなりそうなアデライトあたりか アデライトがコマンドーみたいなフル兵装になるのか… 姫様に合わせてシゼルとアゼルもパワーアップしても良いのよ >>518
というかあれ最高レア以外同じキャラの焼き増しというのに嫌な予感がする 今のところ絵師的に出番(リメイク)が期待出来ないキャラってアリエルとフレアぐらい?
2人とも絵師が趣味で書いてる or 遅筆だったかな ストミ追加遅れたのは新アリエル絵の納品待ってたからだったりしてな
来週あたりに追加してもいいのよ そこのリストにないだけで、今はリィン、エンフェリア、メイヴィル、チェルシィがいるから! ストーリー追加で気付かなかったけどこの間やった人気投票の称号が無くなってる? >>525
ホンマや
付けてた称号取れててどこにも無いわ >>521
アインスレティシアアレットあたりは余所の看板漫画家だからなかなか来ないかも
後怪しいのは一般兵にグループ分けされかけてたイマフェスタとか、アハトあたりだけどここらは多分人気の問題かな… ホロすけも飽きてきたな
もう少しバランスよく投入できないのか
新作に金突っ込んでるのか 新作に気合が入ってるのはよくわかる
ブヴヴはイベントの半分は復刻でいけるやろwという読みが透けて見える >>525
あるよ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1750266-1481252360.jpg 昨日の時点では称号多くの人が無かったな
ランキング見て上位の称号欄ほぼ空白だった >>532
今確認したら復活してたわ
ボックスに石も入ってたし知らない間に不具合修正したのかな 称号戻ってるな
さっきまでランキング見ても心を奪われた系は無かったのに >>489
アインスは精霊の声聞けるレベルで聖剣の力引き出してるから
アハトの聖剣拾っただけの団長に剣を首に突きつけられる所まで追い詰められてる時点で
普通に素だと団長以下じゃねアレ? ブレイヴガール公式 ?@bravegirls1 4分4分前
下記の不具合の修正を行いました。
修正に伴うメンテナンス、アプリ更新はございません。
・ラグズの思い出のシナリオの誤字等の修正
・一周年記念人気投票イベントの称号が表示されない問題の修正
お客様にはご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
コミケの情報はよ アレフセリアって自由って意味みたいだけど支持母体はなんなんだ
リラとの戦争で勝ったけど封印しちゃったし魔力関係の技術は国家秘密にしておきたいから
ろくな褒賞もらえなかった下級貴族とかか だんちょンがデモニア集めするのって今回の件が片付いてからになるのかねー
パワーバランスというメタ要素的に考えて
ドラクル勢もどういう扱いになるやら 最近、弟子の出番がなくて寂しいな
聖剣持った新装版ワンチャンあるか >>541
ポンコツ枠なんだからポンコツな新人がきたらトリオで出番あるでしょ 駐屯イベントアイテム取得は「イベント期間中に」「帰還させた時のみ」
今回の場合は12/8の11:00メンテ開始までに帰還させて実際にスノウコーンを受け取らないとダメ
今できるのは任務達成猶予だけ
あるはずのものが手元に無いってんなら運営に報告案件、終了日時を失念してたっていうなら団知読 だんちょン専用娼婦とか言っちゃうくらいヤりまくってたら成長もするでしょ >>541
ReZはなにか特殊な力があるわけでも無いからな…
最早、ドラゴンボールZのヤムチャ状態 次章は留守番組のターンだろうし出番あるでしょ
未熟者繋がりでノインブリジットと絡みあるといいな 居残り組は後衛がフェリシテぐらいしか居ない脳筋PTで大変そうだな 昨日in出来なくて今見たんだけど、なんでUR二つに戻してんの
クリコトネと同じUR一つで良かったんじゃねえの? >>551
クリコトネは当時もそうだったから復刻も同じ
新しい限定募集はいつもUR枠二つだろ 当時は確かにクリリゼはR〜SSRのみでクリコトネがURのみだった
だが当時URはクリコトネとただのシャーロットとソルシエールという悪夢の布陣だったのだぞ
シャーロットとソルシエールを外したのはせめてもの良心なのだろう なんとか団ってエルちゃんに苦戦してたし
ロサとモノとポーさんと悪そうな毛玉以外はそこまで強くないんか クリコトネ時代はシルプラも出たことも忘れたらいかん
散々ガチャ酷いって言われてた中でのUR限定+ハズレ付きであまりのショックに引退するぐらい酷かった ロサを筆頭にデモニア持ち出してくるとか反則だろみたいな感じがあるよな
実際王女達が気にしてないだけで団のデモニアの数が国の本当の上層部に知られたら問答無用で消されそう 問答無用で団長守りそうな面子だけでもミルルゼネアるーエレスエレーナと一応デモニア枠のヴィスあたりか
これらを消せる機関が果たしてあるのか問題 >>557
そのメンツにリィゼちゃん入れ忘れるとかないわ〜 フラジールの共闘戦って小話あった?
フラジールとルーツが傭兵団と知り合ったのはいつ頃だろ あのときはシナリオなにもなかったな
ステージ紹介の説明だけでとり戦わされた >>557
ついでにドラクル勢も絶対だんちょン守るだろうから手の出しようがないぞ だんちょンに協力してる勢が全員だんちンに負けたと思うと興奮するな 聖剣振り回す奴とか魔法バンバン撃つ奴がいる中で銃で戦ってる人すごい不利じゃね どうみても単発式のマスケットだからなあ…
拳銃型もリボルバーじゃないし
でも攻撃速度あげるとスゴい勢いで撃つんだよな レティシア直属組みんな普通の武器なんだよな
つらそう 冷静に考えると魔弾てなんだよ
マダンテなんだよとか言うなよ マスケット銃だとリロードに時間がかかるなら銃を大量に用意すればいいじゃない 水鉄砲に毛玉汁を入れると最強の武器になるという事実 国家レベルの掃討戦始まったらさすがのだんちょンも終わりやろ
そうならないように一応デモニア囲ってることは内緒にしてるわけだし あー、えふくら病でやばい
コミケで新刊買う前に死にそう そもそもフェラシテのスキルは魔弾の一斉射撃らしいし構造から違うんだろう だんちょンの傭兵団はスパロボ世界のロンドベルみたいな存在なんだろうな ベルベットとルクレツィアがサンタコスするから大丈夫
散財の準備は万端か? やること無いし持っててもしゃーない、とプラチケ200枚放出
前に回したの半年以上前で露骨に初期勢に偏ってたが、今は最新の方も結構出るね
新規勢のガレム、エンフィリア、ナリコ、アルヴェイア、ティフェリー、メイヴィスが
それぞれRからSSRに進化できるまでは揃ってくれた
逆に初期勢はSSRにできるほど出ない感じだったな…
限定募集の方で腐るほど出るからそっちでバランス取ってるという事だろうか >>578
デモニアが集まってるなんかヤバゲな組織があるって噂が広まったら国民が黙ってないんじゃないかな
シャーロットなんか敵多そうだしレティシアは国のためならだんちょンからい余裕で切り捨てそう 各地のデモニアをまとめてるとかいうデコイがいるだろ デモニアを使役してる組織は普通にあるっぽいからまあ大丈夫なんじゃね?
外出するときはバレないようにカムフラージュしてるみたいだし
約一名カムフラージュ必要ないのがいるけど デモニアなのに一般兵なあの娘はなんであんなに弱いんだ… エレーナみたいな存在だと思えばいい
力を制御できないのよ エレーナだって覚醒しないと普段はぶっちゃけ弱いからな
つまりまだ3回の変身を残している 邪神ゲーでは銃で戦う人が物理最強なんだよなぁ・・・
魔弾ってあんまり知名度ないのかねやっぱ 魔弾とかそれに類する概念を初めて出したのってダイ大かなぁ
それより古いのってあるだろうか 魔力を込めた弾丸なのか魔力を弾丸にして打ち出すのか 魔力を弾丸にするは知らんがドイツの魔弾の射手伝説が何百年も前からあって19世紀にはオペラにもなってる
銃じゃなくても放てば自在飛んで敵倒して戻ってくる武器なら紀元前から伝承に神話に腐るほどあるな
封神演義原版とかだいたい投げたら頭かちわって戻ってくる >>597
狼煙って毎回性欲で上げてんのか・・・・ 今回のストーリーを踏まえて同情的な目で見てもやっぱりアリエル怖ぇわ
好感度イベントが団長が洗脳されたままオチもなく終わってるの怖ぇわ ダイ大が一番有名かもしれないが、初期FFとかありそう
銃と魔法が両方ある世界観のファンタジーはあんまねえしな FFで銃って最近の物だし召喚獣を合成して打ち出す魔弾とかいうオサレ武器もFF:Uオリジナルだし 厨要素入ったフリゲだと魔弾(魔弾の射手も含む)はかなり頻繁に見かける 今でこそ仮想のファンタジーの世界に魔法銃が当たり前のように
登場するけどいつからで出たしたのか以外と知らんもんだな ブリジット絵師って暇そうなのに新キャラとか全然こないな メインストーリー進めてるんだが…
アリエル…
別バージョン早くしよ?救って上げたい SSR限にして
強キャラならずっと使えて愛着わくわ エレフセリアも仲間になったらテリー並みに弱体化するんだよね
ロサは捕まってアヘ調教されちゃう 17章後すくい(団長)以外なにもない状態がユニットアリエルなのか
17章後何かしらで復活した後やっぱり団長に惚れた状態がユニットアリエルなのか
これが分からないと新装来てももやもやするから18章急いでくれせっつ >>584
ヴァーミルはデモニアセリアンとかいう酷いハイブリッド普通に部下にしてるから・・・ アリエルにある程度の救済みたいなのがないと自国民だから当然助けるって啖呵きったのに滅茶苦茶にされたままになっちゃうし
しかも自国民をそんなことにしたやつらと仲良く騎馬戦してるし…本当にどうあの好感度シナリオに繋がるんだ ロサさんと別れのセクロスして
デモニアたち助けてあげてちょ・・・って遺言受け取っただんちょンがデモニア保護に走ったんだなきっと
メインはサブやキャラクエの前日譚なんや ここまでハードな内容のメインストーリーになると思わなかったんだろうな…
今レティシアのシナリオみるとあそこまで和気あいあいできる分けねえわ 簡単に救済できたら悲劇でもなんでもない
なんの留保もなく平和になって何もかも元通りになってみんな笑顔になっておててつないでいっしょにゴールが一番つまらん
取返しがつかないこともないと話がアホらしくなるよ FFで最初に魔法銃が出たのはFFTじゃなかった?
グレイシャルガン、ブレイズガン、ブラストガンの3丁
実弾銃ならFF7のヴィンセントだろうけど
FF6までは大砲とか魔導砲みたいなのはあっても個人携帯の銃はなかったはず
そういや、ブレガで銃使いって現状アデライトとフェリシティ、キトリーの3人だけなのよな
クリスティアは大筒っぽいし この状況で平和的な話し合いで和解しました!とかなったら白けるからな、スイートプリキュアやジ○ャンプ打ち切り漫画じゃあるまいし 殺し合いしてるんだ、どっちかが降るのが当然の帰結
新章終了、続き早く!! 騎馬戦をレティシアさんの夢落ちに修正するかエレフセリアの心を完全に破壊して綺麗なエレフセリアに再教育するか >>625
すまん、イベント限定で入手できるユニット以降を見ずに書き込んじまってた >>626
だんちょンのマジカルおちんぽで調教するんですね、わかります あとはエレフセリアのノナもマスケットっぽいの持ってるなぁ
>>627
シフォンはナイフ持ってない?
手持ちに居ないからWikiの画像でしか確認できないんだけど ルラフィスも短銃でいかにも単発式の形なんだが
バレルの途中に赤い液体みたいのがあるのは魔術の設定?
ノナの銃にもリボルバーの弾倉に位置するとこに赤色のなにかがあったりするし いまクリスマス復刻を全く回って無い状態だったら
15回周回の装備取るより復刻回った方が良いよね? 試練15周はほんとにAP余ってしょうがない団長しかやらないと思う 今年度のクリスマスがどうなるかだな〜、冬服で搾り取られたから手加減してくれてもいいんやで 1年目の初UR限にならって更なる上位レア限が登場! 深紅のコートと君主の剣は既出のお古装備だからAP大量に消費して取るだけの性能してないよ まあイベユニはクリスマスキャロルにしてくるんだろう()
ルラフィスとヘレノアあたりもそろそろ来るか? エミリー来るならロレッタリゼットと同時でおなしゃす シフォンはむかし、暴力二女と呼ばれ長女を服をハサミで切ったという壮絶な過去があってな… お前は何回スレにクリスマスキャロルクリスマスキャロルって書くねん なんでやロレッタリゼットだったらそこはティフェリーやろ! 最近ヴァーミルキャラが目立ってるからな
クリスマスはヴァーミルで開催か エミリーとかレティシアさんなら満面の笑みでトナカイの着ぐるみ着こなしてくれそう フランちゃんといっしょに聖夜を過ごしたいのです…
お正月でも可 というかそもそも現時点の団の詰所がヴァーミルの近くにあるやんけ 冬イベで用意された中継所はジェイド向けなんだから言わんでもわかるやろ? そもそも三国の国境に近いしブランから走って帰ってこれるしジェイドのブリジットの故郷には日帰りでいけるしで
今までの描写のせいで中継所ってそこまで必要なのか?って方が気になってしまう >>310
朱シオの絵柄のロリ顔化が止まらないな
俺は好みだからいいけど ロリ化は別にいいが、巨乳化はギルティ
だんちょンに育てられた場合はやむを得ない ワイ団長 対えふくら用捕獲呪符 限定チケ40枚到達(本鯖)
あ、サブ鯖達は合わせると110枚あるやで^-^
いつでもかかってこいや ずっとロリ化ロリ化言われてるけど正直全然実感が沸かない
胸は大きくなったな・・・ まぁ何人かのキャラは揉まれて大きくなった明言してるし多少はね? >>659
真シャーロットはロリとエロとカッコよさのバランスが絶妙
朱シオの最高傑作 辞めてくれないか真シャロが欲しくなるようなことを言うのは 今季イベの報酬って以前に出た装備なのね
復刻表記ついてないからと油断してそのまま脳死でやってたけど
コレならクリスマスにスタミナ回せばよかった・・・ >>310
ということは次はリZと合体ですね
炎となっただん(ちょン)バスターは無敵だ! >>560
ありがとう
誰かその時の文章残してないものか アインスサンタがいるんだからアレットサンタを配布でおなしゃす シフォンはものすごい接近戦しに敵の懐に一直線に突っ込んでくのが分かりやすくて好きだわw
さすが距離10 >>310
これ上の服どうなってん
前張り?指でつまんだらペロンってはがれない? いきなりサービス終了になって
メインストーリーがソードマスターヤマトみたいにエレフセリアがまとめて
刺し殺される展開は勘弁なw ファンタジー系のおっぱい隠し布は魔力でくっついてる 王家に伝わるお肌に優しくくっつく魔法の鎧なのだろう… >>682
http://i.imgur.com/FGLYR2H.jpg
次はだんちょンちんぽに負けない!からのやっぱりだめなのおおおだから サービス終了時に、ちゃんとストーリー〆るブラゲって
確率どれぐらいなの?投げっぱなしが多いイメージだけど >>688
サービス終了が決まったのに余計なコストかけるか?って話 シナリオ読んだけどアリエルヒロイン力高いな
なんかのシナリオで国の強さ談義みたいなのにしれっとロー交ざってたよな
ライター的に齟齬なくあの状態までもっていきたいんかね 詰め所での女子トークで、「ここ最近おっぱい大きくなったんだよね〜」って言ったら、真っ先に「だんちょンとヤってるから?」って言われそう
ギスギスしそう ブラゲだけの話じゃないけどアメーバは何か終了決まってから話だけは終わらせることが多かったな 女子トークの結果だんちょンが吊るされた事もありましたね… 団長に八つ当たりが行くくらいで女子同士は仲良さそう
まあ一部殺し合い始めてたけど あの女子会は可愛らしかったのに出来ちゃったとか生々しいのがやってきたから次似たような話やったらどうなってしまうのか 元々ある程度のシナリオの結末ができてるのは最後に締めで出してくれるものもいくつかあったな
すっきりできて大変ありがたい もうこれ大奥だよね
団長の正妻になるには団内での多数の承認が必要そう 器の広い人は夜這い掛けられた時の反応として
逆転イマラとそのまま無理やり挿入とかしないと思うんですよ…… >>700
団内が国内に見えてちょっと焦った
遠くない未来かもしれないが でもあれエンフィリア視点だったら内心めっちゃノリノリで喜んでる気がする >>683
硬いカップ状になってる
だから乳小さいのが着ると届かなくて隙間が出来て恥かしい思いをする なんか乳に枝ひっかかっただけで傷できそう
戦士のくせに水着みたいな衣服はファンタジーバトルのお約束とはいえ
こう、旅人の服のようないかにも野暮ったい格好のお姉さんが脱いだら凄いんですみたいなのも味があると思わんかね エンフィリアは本人はSのつもりだったのに潜在的にドMだったという
それを見抜くだんちょンeyeと即M転させるだんちょンチンポはさすがね もう一人の鬼は終始Sっ気を維持しつつだんちょンに奴隷宣言させるというのに 右下の広告?にあるマジカルなんちゃらってののアイテムゲットガチャって金扉が出ない限り最高レアは出ないんかな? すまんだんちょんがモノに逆転イラマされるってマジ? モノさんなら団長掘っててもおかしくない
そういえばモノさん人気投票で票入れたときかどっかで寝首をかかれないようにうんたらいってたし
和解して仲良しっていうより第3勢力出てきて共闘する展開だったりするのかもしれない まあ連中もロサに利用されてるだけって可能性もまだあるし… >>716
サンクス、ブラバ繰り返してさくっと終わらせっかな… >>661
巨乳エロフ限定単発100枚でURどころかSSRも出なかったよw
それまで数人のURが全て20回程度で出てたんで反動だろうけど S向け シェスカルナ マゾフィリア
M向け ヴィス アリエルは死んだほうが団が平和になるんだよな〜(外道 エルが責任を感じて自分を犠牲にして蘇生させる方法見つける旅に出そう でもシナリオからして今後の流れ見えたな
城に残してきたAIBOが死亡or植物人間>それを見たショックで団チョンにかけられたデモニア封印に亀裂>おや?団チョンの様子が・・?>アーアーアーアー(覚醒
大体こんな流れだろ そろそろ黒騎士のステラとか出てきたりするんかなはよはよ >>675
https://imgur.com/IqqOgWb.jpg
期待してる内容じゃないと思うが
出合いの話は用意されてないと思う というかあの性同一性障害者みたいな奴の顔面に登山靴でヤクザキックいれたぃと本気で思うた メインシナリオやってあのメガネかち割りたくなったわ(´・ω・`) あいつが余計なことしなければもう少し情緒安定した真のヒロインとしてアリエル降臨できたのだな エレフセリアの面々は村人の被害に遭ってもらいたいです…
あそこまで気持ちよく悪役やられると仲間にならなくてもいいかなって思うよ 仲間にはならないでしょ
ゲーム上の団員にはなっても
(話の中で騎馬戦をやらないとは言ってない) 少なくとも和解してワイワイする仲にはなるってのがな
メインストーリーの後、他のキャラクエで出てきた時のギャップがひどい
あんな殺し合い(一般兵とか絶対何十人と死んでる)しといて何平然とわろてんねん ここまでのメインシナリオは全て悲劇のヒロインアリエルとして降臨するためにアリエルが仕組んだアリエルのための芝居だったのだEND まあもともといくつかの傭兵団皆殺しにしてるって設定があったけどね エロセフレ共はエロブルコラボであっちに輸出すればwin-winだと思うよ 罪の浄化のためにだんちょンとセックスが必要って危ない新興宗教かな? なんか実際にそういうことしてるみたいな話を聞いたことあっtおっと誰かきたみたいだ シェスカルナ使って過去のリラに戻って黒幕を倒したら過去改変でエレフセリアが虐殺が起きない世界になる
ついでに傭兵団の誰とも知り合わないぼっち世界になっててそこから団の再結成を目指す
手始めにストーリー初期のリゼットの件の依頼書に目を通してる相棒に声をかけて… FIN.
(内心こっちは性感帯を熟知、相手は団長との初めてHという特殊な環境にビンビンのだんちょン) エレフセリアの処遇なんて他のヒロイン勢を本編に8割以上出演させてからにしてくれ >>727
ありがとうございます。
騒動の後、フラジールはジェイドの管理下になったと思う >>741
エルフセリアって東洋まで足を伸ばす凄い傭兵団なんだよなぁ そういやクリアインスの復刻イベで
エレフセリアが一番子供たちにプレゼント配ってたとかいうオチが付いてたけど
あいつら実はいい奴なん? 報酬が良いとか団長が言ってたからな
資金集めだろうなぁ 戦国時代的な価値観だったら、殺しあった仲でも一緒に酒を飲んだりしてるしなぁ 今でこそ立派になったが初期のだんちょン団なんてめっちゃ貧乏だったし
傭兵なんて職業やってる以上は金!金!金!が仕事の基本になるよな 新章のリリウムは新グラなんだな
神器取るとグラが変化するスーファミのナイトガンダム物語思い出す >>753
ならブレイヴも外見しょぼくて性能基地外のキャラでも出そうか
とりあえずネモ師範って名前はどうだ? ミシェルが傭兵団に来る時にソルシエールと一緒に来たのかな
マギエの長と知り合いならジェイドの依頼もらえるし
金がない状況ならリリウムは率先して仲間に入れそう >>747
別に目的があって敵対してるだけだし
普段は気にいいねーちゃん連中なんだろう 直接的な描写こそないけど団長達もブランの兵士多少は殺してそうだし
レティシアあたりは利害が一致すればエレフセリアともうまくやれそう >>747
あれ報酬ありのれっきとした仕事だから、ボランティアじゃなかいから >>760
>>762
お、おう…見事に意見が真っ二つだな ローさんなんかもんくえで見たことあるんだよなぁ
誰と間違えてるんだろ デモニア研究所にもだんちょんが実験体らしきトップシークレットの実験書類が見つかったりするんだろうなぁw
デモニア覚醒は近い 被検体Dの股間に例のサンプルを移植
精通前からの適応により今後どう変化していくか経過観察を続ける デモニアは封じただけだからなぁ
長編PPGなら封印解除を狙う悪役とそれを阻止するプレイヤーパーティ
でも失敗して封印は解除されるのが王道だが アリエルほんとブスだなぁ
絵師まともなやつにしろよ
寝室性能もゴミだし あーあ、ドSで巨乳なお姉さんにパイズリと逆レイプされたい
そういうキャラはよ
あ、逆転はいらないです >>766
ワカメ型の触手モンスターになっちまうのか… アリエルが盗賊虐殺しててもハハッこやつめですんじゃう世界観 平和ボケのラノベ脳にはわからんだろうが
最初に団長は悪徳商人ぶったぎろうとしたしアレサは戦争の傭兵として人ぶっ殺してるし
ダリアは人の腕吹っ飛ばしてるしクロードは研究材料扱いで人殺しマシーンにされてるし
エレスはいきなり団長殺そうとしたしシャスルーに至っては ブレガがアニメ化したらアリエルさん3話目で消されそうだなぁ…
ホラ、同じく3話で消された某お船アニメのあの子と佇まい似てるし
そしてツイッターでせっつ氏と絵師が苦言を呈するところまでアリエル どんなに奇跡が起きてもSDキャラ5分アニメが精一杯 逆に考えるんだ、ワルキューレロマンツェがアニメ化されたリコッタだから
お花アイギス神ゲーよりもワンチャンあると 万が一アニメ化やるにしてもその前にノベライズかドラマCDじゃない 他のDMMゲームみたいにすぐラノベ出てないから無理やろな ワルキューレロマンツェは奇跡の出来だった
円盤はそんなに売れてないけど原作バカ売れだったんでしょ?
ギャグアニメが成功ってそうそうないよ まず公式で隔週でもいいから4コマ漫画やるところから始めよーぜ
安価で済むし何よりキャラクターを知ってもらう事がユーザー増加に繋がると思う 正直な所、人口増加ペースとか見てると多分運営の思ってるよりコミケブースまで来る様なアクティブ層少なくて
過度の期待してたら持ってった公式グッズが全然売れなくて不良在庫の山とかありえそうなのが
R18でも一般でも上位につけられるタイトルはそこらへん問題ないけど、これはR18抜いたら全く人気ないのがね いってるうちにコミケだけど何出すかはまだ公開されてないんだよな、どんなん出てくるんだろう ベルベッドママのがんばれがんばれいいこいいこCDつき抱き枕カバーはよ グッズっつってもどうせクソどうでもいいタペストリーとかキーホルダーとかスマホカバーとか、そんなとこだろ?
描きおろしですらない
いるかそんなもん >>797
去年も出展してるし、そう会社が傾くような博打物販はしないだろう
どっちかというとマジプリの販促したいんじゃねーかって気もするが
ブレガはちゃちな書籍出すより
フラン&レリアの添い寝スケベCDとかボイスに突き抜けたアイテムの方が欲しいぜ カイゼルのロイヤルおっぱいマウスパッドお願いします アイテムならそもそもエロゲ感が無い小物みたいなのが欲しいんだ
カイゼルの持ってる名前忘れたあのぬいぐるみとか そう言えばメインで普通に戦場にカイゼルが駆り出されてたな
殆どが脳筋のなか回復、転移、補助とサポート魔術方面充実してるからなんだろうけど マルちゃんぬいぐるみ シフォンの断裁はさみ クレアちゃんハープ ニーナの殺人箒 レイ兄さんファービー
よしいくらでもグッズ化できるな タペストリーはわりと欲しい
ゼネアとか人気キャラで+SSRしかないやつでR版付属で売れば
結構いけるんでない?
そういやこないだの人気投票でシステムボイス撮るとか言ってたな
添い寝CDとかもワンチャンあるかもよ? 最古のドラクルによるジガキタナイ日記もつけてやろう 指導してる奴がいいのか声優がいい演技してるんだよな
チャットでもちょくちょく話題出てるわ、実にもったいねえ
添い寝CDとか耳かきボイスとか同人音声作品によくあるの出せばいいのに
金あるくせにお花もお舟もどこもそういうの出さない
機材とかノウハウ無いっつうなら一回スタジオ借りて編集にも詳しい同人声優に教えてもらってDL販売してみろよ
プリシラとかアレサとか買いまくるぞ俺は >>816
同系列のフロンティアワークスがあるから
横の連携があればそのへんのノウハウはDMM本家よりよっぽどありそうだけど そういやシステムボイス配布はDMMエロゲでは初なの?
あんま聞いたことないんだけど >>817
代表がフロンティアワークス出身だしその辺は何かしらありそうだな どうだろうな、ドラマCDとバイノーラル録音じゃ使うマイクからして違うし・・・
道草屋とかなめぬるりとかその界隈の中で有名なのをまず知ってほしいもんだな 3凸してあってもラヴキューピットじゃねーの
武器としても使えるやろ >>815
その手の凝ったのばっかり作って
全く新作手掛けてない会社がありましてね・・ザウスってんですが
やっと新作出したと思ったらまたリメで小遣い稼ぎかよ >>820
というかブレガ運営会社の取締役にフロンティアワークスの代表取締役が居るしな
会社名
株式会社オーシャンフロンティア
設立
2015年7月27日
役員
代表取締役 池 光司(Ricotta代表取締役社長)
取締役 及川 武(株式会社フロンティアワークス代表取締役社長)
取締役 石田 耕大(株式会社キャトルステラ声優事務所代表取締役社長)
監査役 水谷 安秀(株式会社ブロッコリー監査役) >>782
アレサが戦争の道具ってアレサの好感度イベかい? 飛躍した言い方に見えたかな
アレサの好感度イベで、俺たちが争ってるせいでこうなったって子供たちが居る話だったよな そういえばレリアって家事が得意と言う割に厨房担当で出てくるのはもっぱらアレットとエイルだよね >>835
レリアは普段パン屋だからな
詰め所にはいない >>812
だんちょンなりきりシリーズ第一弾tんkケースとか実用的だな 宣伝バナーはやたらコトネ推ししてるよな
まあ見映えはかなりいい子だからな ミルルのキャラストで「厨房担当がアレットしかいない」という話になるけどこのときまだレリア加入してないことになるのかな
だとするとかなり古参になるんだが… >>835
隠し味とか言ってジャム入れちゃうからね 大人数の食事の用意を取回せるのがアレットしかいないってだけじゃね
あとツェツィーリアのキャラクエでも分かるように厨房に立つときのアレットさんキャラが違ってるから… >>832
ああそっちか。
ロサのように戦争に参加するアレサを連想したの ギルドの掲示板の規制の厳しさに吹いたw
『止(まら)ない』の(まら)がNG判定食らうからまともに文章が作れないw セフレ団のくっころ系騎士を引き抜けば台所事情が完璧に解消しそうなのに インサーニオのレベル上げにと指輪拾いしてるんだけどなかなかきついな >>837
一体どこのテキストを読んでそう思ったんだ? 毛玉は独特の匂いがするかもしれないけど、臭くはないからな 毛玉「毛玉呼ばわりは非常に不服なのです!もっと可愛く呼んで欲しいのです!」 そういえばキツネって独特の匂いがあるらしいな
毛玉とキスしたらエキノコックスに感染してヤバイってマジ? ただ発情中にジャム作るだけでああなるってことは
発情中の毛玉をその辺に置いとくだけでもヤバイ気がしなくもない 入団した新しい子のそばにいつも発情中のレリアがいるってホントですか? 団長tnkは発情毛玉と同じ成分で出来てるって本当ですか? 通常キトリーの涙目差分と笑顔差分ないためか、
24と25が無変化に見える
メイドキトリーは差分あるのかな クリスマス神級+調子こいて放置してたら壊滅させられてA評価だったわ エレフセリアの黒幕もレリアだって本当ですか
失望しましたフランちゃんのファン辞めます 毛玉ジャムを運営が販売し、それをせっつが拾ったら毛玉はネタ枠に放り込まれた…
通常版は甘やかしてくれるご奉仕毛玉なのに >>868
ええのう…
ありがとうございます。
運営にメールすれば差分増えるかなぁ 属性毎にPT作ってみようかなと血迷ってみたけど3すくみだけでも装備枠最低180は必要になるんだよな・・・ 装備レベル35ぐらいなら案外簡単に行けるぞ
今はガチ、ヴァーミル、ブラン、ジェイド、サンデモ混成
これに毒毒雑魚、育成の7部隊でやってる 属性別PTはあれば使えるところもあるけどそれだけじゃ微妙だからなぁ
必要に迫られたら組み換えるくらいでいいんじゃないかね… 俺は単純に1軍〜5軍で作ってるぞ
後ろになるほど装備も配置も適当、だから以外と装備は足りる
掃討やイベントの仕組み上、強キャラを色んな部隊に分散させるのは愚策だし
毒撒いて死ぬだけの捨て部隊に強キャラ配置してたって意味無いからね いつかは揃えたいけどね
さすがに必要装備の数がきつすぎるしリーダースキルも偏るし 毛玉水着の後にやり始めたんだけど5000円チケットで水着毛玉選べなかったのは残念だった おくすりなくなっちゃった
アインス取り切れないかも 今更で申し訳ないが、神級++の勝利Sってどういう条件なの?
SだったりAだったり・・・ 戦闘時間が短い時にしかS取れない
防御捨てて攻撃全振りが有効なのかな >>888
時間も関係あるみたいよ
1分以内に倒さないとSにならないんだとか 評価は残HP>経過時間
前試したときはスキルOFFで毒3-4発撃つくらいだとダメだった 時間は多分ならステージによっても違うと思う、昔の2人しかいない神++なら猶予も長かったけど最近のはどうなんだろうか AP余ってるなら撃破直前に回復連打して被ダメージ量減らしておくと判定覆ったりする シナリオの整合性とかは見事だと思うけれど、
「モンスターが飛び掛ってきた」とか「無事に依頼のものを手に入れた」みたいな感じの雑さが気になるなぁ
モンスターの詳しい描写をするとイラストと整合性がとれないとか、余計なモブキャラや嫌味な敵役を出せないって理由もあるんだろうが 研究所を城っぽい所と言い張って城の背景を使いまわすくらいだし描写には苦労してそう イラストとテキストを整合させるのも結構大変そうだな
このゲームじゃないが
寝室で体位を表すテキストとイラストが全く違うやつとかあったしな >>894
あれはちょっと吹いた
最近廊下背景とか追加されたし汎用背景もっと増やしてもいいのよ ポケモン御三家カラーの3職部隊は作っておいたほうがいいぞ
神級+でHP高いのが1体とかなら
相手所属に有利な所属部隊ぶつけるので間違いない
有利じゃないのは戦力にならないほどの弱体効果を放ってくる事が多い ていうかSDシェスカルナはほんとにカイゼルのリデコだな、もちっとなんとかならんかったのか テキストとCGが一致しないのはあるある
ブヴヴはかなり気を遣ってるほう 描写に関しては尺とか一文の長さとかもあるんだろうな
ブラウザゲーだし、細かく書きすぎても読みにくいって意見が出るだろうし
個人的には、地の文が長くても小説感覚で読めて好きなんだけども SDと言えば、シフォンの攻撃モーション好き
脳筋な感じが良い >>901
俺が掴んでいた髪を離すと、大男は地面に倒れこんだを思い出した この髪型って辮髪っていうのか・・・またここで無駄な知識を得てしまった >>901
シェスカルナちゃんもCGが一致してないわね
立派な角と胸の谷間があるはずだもの >>908
こんなネタ初めて知ったわw
ありがとうだんちょン >>911
詳細を知りたかったら、「暁の護衛 佐竹」でググるんだ 中華拳法を使うような男キャラだとたまにいるよな、辮髪 セントツリーブレイドって性能どうなの?
良いなら薬飲んで周回を考えてます。 交流のある東方の国が日本っぽいから中華はすっ飛ばしてるな
まあ語尾がアルネはちと微妙 アルネとか古臭さすら感じるな
というか最近中華キャラってあんまりいない?
俺の記憶に残ってる中華キャラはクーフェイくらいだわ くーふぇ懐かしいな好きだったわ
中華ポジは土地的にジェイド組が居座ってるエリアになるだろうからなさそうね
辛うじてドラクル組に中華要素が混じってるくらいか >>916
劣化インサーニオ
点数つけると63点くらいの武器 エロいスリットが欲しい
アルフェニア欲しい おねがい セントツリー持つくらいなら梯子のほうがいいからなぁ
梯子復刻はよ 復刻イベ向けに交換に追加された限定チケで無事弟子をお出迎え
貯めたチケ全ツッパしても当然の如く限定引けてなかったからホッとした http://i.imgur.com/mTy23Mk.jpg
テキストと背景が微妙にあってないというとこういうパターンもあるのか 謎ファー謎リボン謎スター謎プリント全部自分でアレンジしたのかと思うとかわいい あかね派を見た事がない
黒薔薇の小太刀だかなんだかのほうがまだ人気がありそう ヴァーミルは癖のないお嬢っぽいのをもう一人ぐらいRで欲しい ハロウィンで追加されたカボチャ杖はHWミシェルのだし
フレイムソードさんも逆パターンでワンチャンあるでこれ 名前とかどうでもいいんで防御か攻撃速度かクリティカルつきませんかね? 話の中に出てくる装備って今んとこブレスドソードだけだよね
サイラスとかこねえかな
女らんま派(ボソッ 正直ブレスドソードはURで出してほしかった
SSRはちょっと興がそがれるというか
せっかくの専用装備なのに だんちょンが覚醒して真・だんちょンになればサイラスみたく進化するんじゃね 神級+も全然出ないしデイリーとAP的にあと1戦で終えるか・・・→神級+が出現しました!
いつもの事だけど狙ってるんじゃないかと思いたくなるな >>950
(´・ω・`)だんちょン…割るのです… 何と言うか、その辺りの現象って本当に狙ったように来るよね
APをちょうど使い切ったときとか・・・ 1月に発売するゲームでシャーロットのイラマボイスが聞ける そういうのもマーフィーの法則っていうのかね
まあ体感じゃなくちゃんとメモると気のせいだってわかる
もちろん実際ほんとにそうな人もいるだろうが偶然なんだなぁ すでにシャーロリットが少しイラマ気味というか激しいフェラだから満足してる クリスマスリゼットをホームで触ったらエロボイス流れるんだけど一般でこれはいいのか・・・ どっちなの・・精霊の修行 精霊の声
お知らせ 12/15 12/22
1234広告 12/15 12/15
ガチャは22までだしもう何かわかんね・・・アインス走らなアカンし辛い >>959
DMMは一般も18歳未満禁止なんやで
副官ボイスにセクハラシチュが入ってないキャラは一人もいないんじゃないか 弟子はまだいいがヴィスなんかは一般でやっちゃいけない喘ぎ声出しててな… 一般って結婚R以外全部あるんだな
入ってるか直前かとしか思えない子ちらほら居るけどまあ運動みたいなもんだからセーフか クリゼット本当にかわいいなあ・・・ロリゼット教だったのに信心が揺らいでしまうよ セクハラボイスはWHターニャのお菓子口移しとか好きだ
>>960
声は多分22まで
ガチャキャラ紹介シナリオだからガチャと同じ期間置くはず
>>962
今ヴィス聞いてきたがかなり大人しいほうだと俺は思うぞ >>968
サンクス、とりあえず修行は限定募集までやっとくわ
ボイスで促販したいキャラは大勢いるけどやり方わからんのだよなぁ
ヴィスは慣れるまでは結構違和感感じたなぁ・・・かわいい系なのでブラックさが足りないというか また俺かよ
ガラプーなので>>975スレ立てお願い致します ブレガスレはスレ立てが中途半端な番号だから気づかなかったりするよね
他と同じ950にすればいいのに 970ってそこそこあるんじゃないか
ヴィスの声はだんだん癖になってくる 【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part179
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481491681/
ワッチョイコマンド間違えたからスマヒョで建て直したわ失礼
間違ったやつはこのままほっとけば落ちると思うんでこっちでオナシャス >>976
朝からおつ
パンに毛玉ジャム一瓶塗っていいよ nutakuのドラゴンイベントって、ドロップの袋みたいなの集めてどうしたらいいの
モノって13日までだっけ? >>969
結婚後ボイス楽しみだんちょンだから俺も悩んでる
寝室と違ってプレイ内容もはっきりせんからな
wikiで水着ベルン-孕ませとか書くのも… 今週メンテで今年クリスマスかね
それとも来週かな
2週間やるなら今週やると丁度良さそうだが 今週のメンテでクリスマスやらないと、年末年始というか正月イベキツクないかね。
ところで、復刻アインスの好感度イベなんだけど、パンツ返すって一軒一軒ノックして返してたんだろか……。
それはそれで団長残念過ぎる気がするけどw サンタ帽くらいは被ってるんじゃないか?上か下かはわからんが サンタアインスノーパンかと思ってたら被弾SDで黒パン履いてることが判明してなんかがっかり
同様の現象がアルヴェイラさんでも起きた模様 >>976
乙
そのうち覚醒ターニャとか覚醒ユーリアがくると思うと財布が震える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 12時間 34分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。