【DMM.R18】レッドコラプション Part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part102
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481173506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります 保守兼ねて前々スレで出てたこれも貼っておく
【イベント】
12/6復刻クリスマスイベント(2015)
12/8一周年記念イベント
12/19クリスマスイベント(2016)
復刻ひつじ×クロニクルコラボイベント第二弾
12/29お正月イベント(2017)
復刻お正月イベント(2016)
【スカウト】
12/6復刻クリスマススカウト
12/8一周年記念スカウト第一弾
12/15一周年記念スカウト第二弾
プラチナスカウトピックアップ
12./19クリスマススカウト2016
バーストスカウトMAX
復刻ひつじ×クロニクルコラボスカウト第二弾
復刻ファンタジースカウト
12/29お正月スカウト2017
復刻お正月スカウト
バーストスカウトRUSH
【アリーナ】
12/6・12/16・12/28
【その他】
12/5〜
・経験値、GOLD、スピネルクエスト消費AP半減
12/6〜
・メインMAP1〜3クエスト消費AP半減
12/15〜
・メインストーリー10章追加
【メンテナンス】
12/6(火)14:00〜17:00
12/15(木)14:00〜17:00
12/22(木)14:00〜17:00
12/28(水)14:00〜17:00 >>1
乙
コンゲツノサプライズスレ、ハッシン! >>1おつ
>>6
上段なんかやたら古い感じの絵だなw 養分は多いことにこしたことはない
おかげで続けられるんだからな 爆死しなかったら報告しないし、スレに怨念が貯まるのはやむを得ない 今回の総選挙のレオリア、ラダマントゥス言うほど強くないけどね。
ASは色々付いてるせいかダメ倍率が劣悪すぎる。
LS、ステータスが上位だからと言って、QSPの悪さもあるから、適当に入れると泣きを見る。
プラスカ側が一人で薙ぎ払うタイプで、
総選挙が仲間をいかすタイプという印象。 もはや当たっても6万ポイントくらい使ってなきゃスルーされるし >>11
SP効率はLSが上位な分 パーティー全体で上がるからあまり気にならないと思うけどなー ラダマンとイクシはともかくレオリアは壊れだと思うけどなあ
LS40%、23T全体燃焼AI、1T目に敵攻撃-15%とかどう考えてもヤバい。レズと座薬一緒に使えば計60%ダウンとかヤバい ラダマンのデバフもかなりやばい
後イクシは耐性S以外には余り外さないから蝶染めがカオス
SPはロンドが40%上がってるせいで特に問題ないし 壊れまで言うなら素のラダマンやロンドあたりまで行ってほしい感はある 素のラダマンやロンドでも厳選すればアリーナ戦えるよ
フレンド50人中5人ラダマンとレオリア変わってた位でガチ1割だし ランキング伸びてるね
フレも普段からバーストキャラ置いてる人は限定キャラになってたわ バフ目的でフレから魔王ちゃん借りてたわし、みんな魔王ちゃん外してて涙目 >>19
おまおれ
まぁトップにおいて自慢&つんつんしたい気持ちはわかるからなんとかするけど 新ラダマンのデバフやばい→2ターン目やろ
この流れのテンプレ化
アリーナで怖いのは新レオリアだけだがなあ、トリプルデバフはちょっと勘弁 >>21
圧殺出来なくなって時間がかかるようになるだけだから別にそこまで実害ないけどね…
まぁ復刻で自分で引くからいいさ(フラグ) タダ石でならともかく課金限定でレア出した調教済みの人には素直に祝福するよ
金払ってる人達のお陰でレッコラが生き延びるんだからな Vd以外のレオリアが見えたら挑まなきゃいいんじゃないですかね >>22
おめでとう オマケにNEW☆4も二人いてとても良いガチャ画面だ そろそろ週末だけど、ホモ温泉どうしよっかなあ
ポイントイベ重なってるし、2枚目目指さなくても良い気もしてきたけど・・・ >>27
まあトリプルデバフ組むような人は、現在防衛用パーティーでダブルデバフ組む人と
ほぼ同一と思うので、自分が当たる層なら大体名前覚えてるしそこまで実害はなさそうだけどね 防御100%ダウンできればいいんだから重ねる必要ないやろ 8%5人とどっちがレアだろ・・・
あれ以来ガチャ運なくてしにそう トリプルデバフ言うほどかと思って自分でやってみたら想像外のクソゲーで若干引いた
これみんなができるようになったらアリーナこわれる 上位でやってきそうなのは爺+白雪+ダブルデバフしてた奴だなぁ >>34
バースト7500円ぐらいの一点狙いより
遙かに安いのは確か ダブルデバフトリプルデバフって取り沙汰されるけど、そんな辛いか?
ファレル座薬ジェシカの3人入れてる奴は時間かかるだけで負ける要因が見当たらなかったし
>>36の編成もライバーリーダーの時点でBR無効入れておいてたら相手2Tに1Tは0ダメ乱発してデバフ切らしてたし
結局一番怖いのは通常の編成にプテラノドン混ざってるのだと思うわ ファレル座薬ジェシカがダメなしの単にデバフなにのに比べると新レオリアは
ダメージのある全体打ってくるのと燃焼(攻撃力大幅ダウン)だから厄介なのよ >>40
お、おう、そうか……
一応相手の順位一桁にしか挑んでないんだが、きっと俺の知らない更なる上位があるんだろう >>38
3デバフよりプロテーノルさんの方が怖いは流石にちょっと… プロトコルは異常だけ向こうのアタッカーが回避できなければ良いんだからそうでもないでしょ デバフでほんと上手く組んでるのは何度F5押しても勝てない
無力感を感じてしまう くだらない争いをするなホモども
使ってるパーティによるからそれを言わないと議論にもならんぞ エドがキャロのパンティを使ってる(意味深)と聞いて 1位の人がライバー&デバフ3の時は避けたな
あれはポロロッカさんなんか比にならない位つらい 男性用ランジェリーって本当にあるからなぁ…キンバリーちゃんが使ってるのもそうなのかしら 明日あたり初めてのR18TOP3に入れそうだな
無理すんなよお前ら デバフデッキはきちんと対策するけど、回避とか対策したらこっちの戦力落ちるだけだし
負ける確率とか1%未満なんだから、相手が鬼回避して事故しそうになったらF5先輩出動させるだけだな ま〜たボラギノール発狂おじさん現れたのかよ もう分かった分かった エルメスきゅんに女性下着つけてほしいよね
普通に男の子の格好させて下着だけ女性用のものつけてほしいよね キンバリーとエルメスくんは女の子だから女の子の下着履いてて当たり前でしょ 避けたというなら何故デバフ3だったと知ってるんですかねえ
白強化日にライバーリダに特攻とか勇者だなw 1位が相手ならアリーナガチ勢は地雷上等で突っ込まざる得ないんじゃないの? プロメテウスさんは1回リロレバ大抵かてるからまあいい
複数デバフアイルーはどうしようもならん 複製ババアアイルーと見えた俺はかなり疲れているようだ >>67
白防御のみアップ日の垂れ乳でもデバフ×2までは火力特化で組んでるから汎用デッキで潰せた デバフ×3だと専用デッキじゃないと勝てないなと思う 何度見てもキャロラインさんはNTRが似合いそうな感じだ 結局誰も使ってるパンティ教えてくれないの
デバフ対策って具体的にどんな感じの構成なんです? 何度寝取られても帰ってくる不死鳥型メインヒロインとかちょっとセンスが斜め上 でも嫌いじゃないわ NTRでかわいそうだから記憶消してあげたゼロ様ぐう聖 デバフ談義で盛り上がってるなー
まあいつまでもネガってても仕方ないしな >>73
バーストキャラを使えば、敵のバフを剥ぐ 敵の攻防0にするとかやりたい放題なのでどうにでもなるとして
バーストなしなら、全体火力で要塞以外を落とす→ホモスナで防御落とす→アタッカーで止めの流れがいいと思う
うちは双子デッキだから、アタッカーは双子にやらせている ちょうどやっかいなライバーやあいるーに刺さるし
実際にそんなにうまくいくかはわからないけど 人気に便乗してはじめました
このゲームオートマンでも生きていけますか? NTRでも構わないけどなんだかんだ言ってキャロのキャラは好きだなー パンツとかそんな下らない話題はやめるんだ
X-001ちゃんの足の付け根辺りを見ているとそんなこと気にならなくなるぞ >>73
白防御アップの日のじじいリーダー+ダブルデバフ+アイル+バリアの相手は
双子リーダー☆6、ローランド☆6、忍ベア☆6、キャロ☆5、シュウファ☆5でF5しながら勝ったことがある
双子ASはリーダー狙い、ローランドや忍ベア等の魅了はオナニー後のアイルにも低確率だが効く
キャロやシュウファがいるのは手持ち不足が原因だから手持ちある人はもっと楽だろうけど
正月リーゼください キャロは最初全く好みじゃ無かったけど、時がたつにつれだんだん可愛く思えてきた。
1周年記念のおまけとかすごく良い。 とりあえずあんまり言い過ぎるとアレだけど、デバフで誤魔化されたあとのダメ押し燃焼サテライトは専門で対策でもしないとどうもならんと思う
蝶パのBRのダメージが全部1とか初めて見た >>73
確かおじいちゃんの息の根を1ターンで2回止められるように編成した気がする
ドラドみたいな高火力を積んで一掃
そんで最後方に配置した双子の単体スキルで復活した爺ちゃんを昇天させる感じ
今ならミア連れてバースト空撃ちさせて勝ったり出来るのかも知れない アリーナなんて余裕で勝つけど
面倒だから1戦して終了 >>78
それなりに戦力を整えさえすればオートは余裕 あれ、トリプルデバフ対策の話じゃない?
ダブルぐらいなら下のデッキで圧殺できると思うよ バリアはもっといいキャラいるならそっち使えばいいし
シェリー、WDエルメス、ロンド、ドラド、双子
>>36のデッキと白防御強化日に当たったときは
2Tにシェリーとドラドでじじいを1回撃破、双子が垂れ乳を粉砕
あとは流れで勝利だった >>78
アリーナ:強制オートだから関係ない
イベント:オートでいけるステージを選んで周回すれば特には困らない
高難易度クエスト周回は真面目に戦力と相談
メインクエストを進めるのは敵が強いものもあるし戦ってみるまでわからない状況が続くから
手動が安心か アリーナもパーティ編成枠増加して欲しいな
一つだとアリーナ効果や相手によって編成変えるのも億劫で蝶パ固定の日々が続く >>78
基本オートゲーだけど最初は手動の方がいいと思うよ >>78
現在フルオートで勝てないクエは知らない。
ただし、総選挙キャラのはやってない
バフ盛り構成にすれば後半敵が強くなっても全て一撃で終わる
だだし、今は入手不能なキャラが多い
が
復刻も多いから問題ないだろう 始めたばかりのころはオートつらいよね
☆4までだと手動で強いキャラはたくさんいるけどAIに穴があるイメージ お知らせで意見要望の回答2が来てるな
レベルキャップ解放予定とかキャラ被り救済検討中とか >>96
レベルキャップ解放とか運営ここ見てるかのように感じる。
まあじゃあ持ってる☆5☆4の余りは売ったり限凸素材に使わずに持っておくか んー、レベルキャップ開放はいいけど、どうせAP上限は増やさないだろうしな
まぁ上限超えた回復は検討してるから調整しなくてよくなるならいいけど
後のはどうでもいいな
どうせ大した追加しないだろ
人数増やすのもいいけど面倒になるのは嫌だな
単調でも今のままでいいと思うんだが レオリア1枚欲しかっただけなのにラダマンとイクシが2枚づつ。
もう回せないよ 複数パーティーを利用したイベントの検討…?
大規模ホモパで敵勢力侵略できるようになったりするの?
>>93
あ、あいでぃーが偶然被っただけでしょ >こちらは複数のキャラクター、パーティを利用した新規イベントの実装を
>検討しております。複数の同名キャラクター活用も盛り込まれる予定です。
X-001軍団とかレギオン軍団が実現できるのかな 一周年イベントをロンドリーダーでやってると
BR適性Sのせいで無駄にBRが出てスキルが発動せずに返ってきつい 被りキャラどうするんだろうなあ
トレードとか考えたけど複垢が喜ぶだけか ワッチョイID両方被る事も稀によくある
もちろん初心者装いの可能性や最初のレスはテキトーに流れに乗っかってふざけただけとかの可能性も 複数のキャラクター、パーティを利用した新規イベント か
お花方式のレイドボスとか? ガチャチケとの交換とかどうかなー>スカウト被りキャラ
レートどうするか難しいが 2枚で十分だから、片方揃っちゃうと投入意欲下がるよね・・・
もうすこし何とかしてほしいところ、アイウォあたりだと、
一度でもレベルMAXにしたはトレード出来るんやけど(チラチラ) そういう仕様変更は早めに告知してほしいなあ
被り☆5とか限界突破のエサにしてるけどとりあえず今回からとっとくかな >>113
同名キャラ複数運用できるイベントも来るらしいからねえ 攻撃ダウン&毒
毒ダメは本家毒よりも低い気がするけどどうだろ 被り★5をエサにしまくってたやつ涙ふけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
涙ふくよ・・・ ☆5他も昇進出来るからソラカナみたいに同キャラ使用可て所か >>104
今日の昼頃からおかしな発言してる人じゃないか・・・ これから10年付き合うと思えば、この1年でエサにした☆5なんて大したことないさ >>116
毒と違って現在HPからの割合ダメージ
毒は必ず最大の1割減らす(極論毒だけのダメージで10Tあれば必ず倒せる)が
燃焼はそんな減らない エンブレムみたらシュウファ20人分くらいだった
ガチな課金者はどれくらい溜め込んでるんだろう ケチだから☆3もエサにしてないや
>>116 >>121
thx 16万の人には今回の同名キャラ活用情報を受けて
脅威のレオリア軍団、イクシ軍団を完成させて欲しい
報われるイベだといいな… 限界突破みたいなことはやらんで欲しいな
今更やられても後悔で死んでまうわ 5000円で☆5確定
☆5は8%だったらよかったのにな
結局くそガチャ実装で課金者減らしてるだけで草もはえない 札実装とかやりそうだな・・・ ついていけなくなるかもしれん お祭り騒ぎに参加したくてポイント6,000補充してきた
逝ってまいります(`・ω・´)ゞ >>128
今回のガチャ過去最高に回されてると思うのだが本当に減ってるの? 二回だけ11連回してイクシアス2体
タダマンテゥスちゃん欲しかったです
まぁしょうがないね二体出ただけマシか >>132
ランキング4位まで上がってるし多分過去最高かな?
まぁ今後まで考えると減りそう スマホ版にしろPC版にしろ順位を見る限り過去最高に回されてるのは間違いない もう一周年ガチャのネガはいいよ
昨日ずっとその話繰り返してたのに今日もまたその話すんの? >>139
???
こんなくそガチャされて文句でないとか運営か何か?
クレームださないと改善なんてされねーんだよ
ま、2度と課金することはないけどな 某ゲーム見たく課金者オンリーのゲーム目指せばよくね? 「こんなん誰も課金せんわ」
↓
過去最高順位に
↓
「次から!次から!」
コントにしてももうちょっとハイレベルにしないと予選も勝ち抜けんぞ まあ課金したけど不満が無いと言えば嘘になる
次は許さないんだからねっ(野太い声) >>140
いや、改善を希望するならここじゃなくてコミュでやるべきじゃね?
俺らに愚痴ってもしょうがねえじゃん。あと単純にネガネガした空気がイヤなんだよ 今までの経験で言わさせて貰うと
課金する必要が無い=サービス終了のお知らせ
これは一般のスマホアプリでもDMMでもそうだな
どこかで課金するポイントないと寿命が縮むだけなんだよ 今後はガチャが全部5%になります
石は低性能キャラのガチャの場合のみ使えます
こうすればみんな幸せ 今後イベントやログボでも石配布が減ったり、ガチャ確率下がったり、集金体制強くなってきたらマジヤバイ兆候ね
末期のひつじみたいなならないことを祈る ネガるなって信者の方が気持ち悪いわ2ch見るのやめたら? 食いつきのいいコミュでやったほうがいいんじゃないですかね
名前付きでオラオラしてる人いっぱいいるっしょ もう一回回してみたらレオリア・・・うわあああああああああああなんでぼくにタダマンくれないのおおおおおおおお まあ普段結構良心的だからなあ。毎度毎度カッスな運営ならネガるのわかるけど
もちろんもうちょい緩くしてもらえればうれしかったのは言うまでも無い >>156
バーストは割とずっとこんなもんだと思うが
正直アビがもっと早く追加されないとそこまで全力を出したいとも思わないのがバーストの微妙なところ
(バーストLv100キャラの列を眺めながら) ☆5確定ガチャ期待して課金する気満々で金も用意して待ってたけど
過去数回プラチナ11連やって1枚も☆5出てないんで怖くて回せずにいるよ
何万つぎ込もうが1枚も出ないことだってあるわけだし バーストは頻度上がってるよ
前は月1じゃなかったか ワイも最初の11連でレオリア来ちゃった
エロ絵見る限りラダマンが欲しいの・・・ 微課金以下はもう復刻ラッシュしか楽しみないよ。ポイントマラソンも新キャラが敵なら最初はSD見て楽しいけどすぐ飽きるからな。今回は既存キャラだしマラソンつまんね。 >>163
キャラが増えてMAXができてからは
バースト→バーストMAXを2週毎に繰り返しになってると思うが >>155
単発でネガキャン
また複垢使ってるあいつか 1周年ガチャを回すつもりないけど、動く艦長みてたらたまらなくなってきた
称号ずっと我らがラダマントゥスにしてる自分には、艦長への愛が試されてるような気分になる
チャージには6000ptあるし、ボーナスも出たし・・・
クソッ エロゲなのに新キャラが楽しみでないって根本的に向いてなくねぇか >>166
ん?
だからバースト月2になってんじゃんよ? ロボ娘好きのワイ、華麗にガチャをスルー
動くあらぁやラダマンじゃなくてフル稼働X-001とかなら課金したで キャラをわけて月2の方が全キャラごった煮月1より狙いやすいから歓迎 今はバーストRUSHとバーストMAXで月ニ
前はバーストRUSHは月一
もっと前はバーストRUSHが不定期
まあ、集金することは必要よ
一周年ガチャはやりかたを間違えた感はあるけど バーストは追加される新規キャラにインパクトが足りないと思うの
もっと露骨なニッチ性癖狙いのキャラとか出してもいいんだよ? なんにしろくそガチャには変わらんしな
糞をくそっていってなにがわるいねん >>176
ナターシャは割と好きだなぁ
まぁそういうのに限ってまだ1人しかでてないんですけどね 金出して単眼キャラとかゾンビとか出てきたらダメージが大きいのでダメです >>176
サメとかミニ四駆とか大分ニッチだと思うの >>157
フレンドとのコメント機能も無いから動物達が好き放題オラオラしてて笑えるよね まぁこんなんでも課金してる人達が満足ならそれでいいんだ
運営がますます調子に乗って糞課金にしてきても喜々として課金してくれるならそれでいいんだ
あんまりやりすぎて課金者減ってどんどん搾取に走ってイベントも糞になってほしくないんだ >>176
コラボキャラよりはるかに弱いってのが課金意欲に響かないのよ
ウリシラ可愛かったけどミニ四駆と似非サイキッカとか名前すら入ってこないし >>168
誰と戦ってんだか知らないけどお前もそのレスするまで単発だったやんけ… アローラとかソラカナコラボと一緒だったせいか地味だよな 将来の心配、運営の心配、初心者の心配をする奴は
大体それらの心配をする振りをしたただのクレーム
変に他者の心配をする振りをして自己擁護するやつより
まだ横暴板のキッズの方が大分マシ コミュでトリプルデバフの話いきなりしてる人いるけど
ここと交換日記してるんだろうか >>187
無能力者「超能力を応用したラッシュ、サイキックバーストラッシュ!」
かわいい 三周年ガチャが課金限定だった時の反応見たかったなー 1番は選挙順位ピックアップガチャな気がする石ギリまで使った沼だったなあアレは 他者の心配なんかしてねーし課金者どうこうなんてどうでもいいんだよ糞ガチャやめろ糞運営
あと不満見たくない奴らはこっから出てけよ信者の発言しか認めないとかねーよ 配付江戸キャロ星6だと攻デバフ30になるんやな
選挙レオリア様のアビは星6でも15? >>196
トランスソウル!
さぁこれで>>196は美少女になったぞお前ら >>198
アビは限凸で効果が変わらんからねえ
>>199
レイプ魔が出たぞおおおおおおおおおおおお >>198
あれはアビだから効果は増えない
・・・が、そもそも1T目にただ殴るだけでバリアの上から-15%の時点でおかしい >>198
アビは星の影響うけないから変わらないスキルは星あがると効果あがったりするけどね
つまり15%のまま キャロ、クリスマス、水着、ダーク、エドキャロで
ぶっぱー戦隊キャロファイブが結成できると思うんだ キャロルのおまけシーン合計で8個もあるとかさすがメインヒロインだな 選挙レオリアが何がやばいかって端的に言えば、チャージしなければ15%デバフだし
チャージすれば耐性なければ100%かかる燃焼が23ターンで両張りなうえにチャンスの間口が広いってことなんだよなぁ
まぁそういう構成と対戦してみればわかると思う せめて天井つけるか1人くらい確定で引けるガチャ用意してりゃー文句ねーよ極端過ぎんだよ
しかもそれで文句言うなって信者共が湧いてんのが最高に気持ち悪い ジェシカなしで座薬+レオリア+火力、状態異常勢の5人の方が怖かった >>185
アポロ…アクエリオン
ナターシャ…ナターシャ・ヘンストリッジ
オルガ…オーガズム
ウリシス…名前がイクシアスの妹っぽい
みたいに楽に覚えたよ
似非サイキッカーは自分も未だに覚えられんけどねw 運営なんてどうでもいいし
ただこのガチャがゴミ糞なのは事実
俺はガチャがゴミって言ってるだけ
だってゴミはゴミでしょ >>215
ちょっと前まではそんな不満の話も多かったんだがね
流行遅れ。帰ってどうぞ >>213
ジェシカまで入れるとSP回らないしね
デバフ選挙レオリアパだとオリビア、水ト、座薬、レオリア、ディアボロの5人パが一番怖いのかなと思う まあ確かに8%ならタダマントゥスちゃんがうちにきてくれてた可能性も多少上がってただろうなぁ
多少だけど・・・ 19日にひつじ2、ファンタジーの復刻が出た時に、クリスマス復刻以外の
全部のガチャが全部揃うからそこで判断するわ。
ひつじ2で何引けるかによって方針が変わる ゴミガチャをゴミガチャって言われてなんで腹立ててるんだろうな?
不思議で仕方ないわ >>212
「天井つけるか1人くらい確定で引けるガチャ用意しろ」という話したの今のが初めてだよな
どうやってそれに信者が反論できんだよ()
それとも別の垢でいったのを混同したんか Live2Dで動くレオリア様かわいいので僕は満足です
持ってない人にはわからんのですよ 動くってバーストキャラとかその程度じゃなくてがっつり動くの? レオリアあげるからタダm(r
なんかこのゲーム欲しいのほんとでねーんだよなぁ 今やってるQ&Aが
「12月のアップデートの予定」にあった「ロードマップの公開」なんだろうか >>234
立ち絵がグネグネうごくよ
イクシアスちゃんかわいい ホームのLive2Dって今は亡き闘神都市を思い出すな レオリア様のロリ巨乳最高や…回して良かった…※感じ方には個人差があります 流れなにもこのガチャがゴミって思ったやつはレスするだろ スッップ Sd07-8ocn=ワッチョイ 0f80-WrC4か もっともらしい事言ってるけど全部本音は配布石でタダマンさせろだからな 1万ぐらいで目当てのキャラ引いた人とかがが今回のガチャに肯定的な印象 >>236
ロードマップは予定表みたいなものだから多分違う >>245
確かに数万突っ込んで出なくて擁護してる人見ないな そらそこまで突っ込んで出ないのに擁護してたらどんだけドMやねん まあ石で回したかったってのは分かるけど、今のところ動くキャラは課金専用なんで残当
MAXの確定枠が無い代わりに11連引けるようになったようなもん
正直動きいらんから石で回したかったけどね…まあ運営がそうしたかったんだからしょうがない >>243言っておくが俺はバーストにはなんの文句もないからな
総選挙で完全に今回限りで課金オンリーでなんの回数限定保証付きすらもやってないってのが合わさって怒りが有頂天よ
こんなのやられてよく擁護できるよお前らは 唐突に送ってきたエド&キャロが動くやつ対応してたら
ここまで不満出なかったのかね
取りあえず動くキャラ置いときたいってだけならそれでよかった気がする タダマンできないんだからタダマンさせろは当たり前なのでは?
それに↑はクレームでもなく要望なだげたし
俺はゴミガチャをゴミって言ってるだけだし
なんでこんなpink板まできて運営を擁護しなきゃいかんのだ?
それこそコミュニティでやってろ DMMの恐ろしいところは5%で新キャラ確定ってのがまだ相当確率高い部類な事だな… 安心しろ
今ガチャを叩いているのはお前一人で
お前を叩いている奴も一人だ >>238
1ヶ月くらいやってたけど闘神そうだったっけ? 最近のDMMでアニメはある奴は全部live2Dじゃねえの? なんか、8%じゃないのかよーって書き込みに対して
石で回したかったんだろうけどとかすり替えるのが流行ってるな まあこれ一本に絞ってる人はともかく他も触ってる人はどうしても比較しちゃうのはわかる
首領が出るまでご理解はしたけど、正直がっかりはしたしなぁ Live2Dがそんなにやりたいならケイナでもいじくり回せばいいんじゃないですかね!
限界過疎迎えてるからスレ民も暖かく迎えてくれるよきっと
俺は二度と起動したくないけど ま、1枚だけでいいなら
糞ガチャとは言わなかったけどな 次はバーストに新キャラやめてめちゃシコなレオリア様とラダマンぶち込むか 逆に考えるんだ、動くキャラが増える布石だと
さすがに動キャラこれだけで終わりは無いだろう、ケチくさかったらしらんがw
今回のは記念品だから自慢できて○、今後出るのは誰でも楽しめて○、ソレデイイジャナイ >>256
動くイザベルぐらいしかいいところなかったゲームなんだから忘れないであげて 10000円がゴミと化す可能性もかなり高いからなー いずれにせよ今後の運営次第だよね
こういった糞ガチャ連発してきたらやばい 3回回した結果誰も出ませんでした、どうも無課金キッズです live2Dってそんなに金かかるの?確かにかなり凝ってるとは感じたが。 総選挙は今回限りを撤回して頂きたいバーストに追加でええねん年末年始は金ねーんだよ! ぬるぬる動くキャラは確かに可愛いんだけど
セールで魔女庭が3000円強で買えた事を思うと本当にそこまで価値があるのか?という気持ちにもなる
まぁガチャゲーでこういうこと言うのはナンセンスなんだけど >>274
沢山用意してるゲームなんか見たことねーな
バトルガールハイスクールなんかはlive2Dメインでキャラや衣装も沢山あるけど
それでも基本的な部分の差し替えしかしてないし >>278
まぁしょうがないね・・・ずっとやってきたから・・・ご理解しよ >>278
フレデリカ狙ったら見事に虹800だった 邪神は1体でいいなら黒チケがあるじゃない
あれは、ガチャせずにそこそこの戦力で脳死せずに考えてプレイしているうちのほうが楽しいと思ってるから
わざと低戦力プレイしてるわ 他ゲーの最高レア排出率と比べるとマシって書き込みよく見るけど、
その他ゲーもレッコラみたいに最高レア以外は全部ハズレなの?
アイギスの白とかお花の金とか、最高の1つ↓のレアリティにも
新キャラどんどん追加されて最高レア出なくても諦めつくことあるよね 1体だけじゃいみねーからな
糞ガチャってわからないアホはそれがわかってない そういや選挙ラダマンのスキル威力が凄い低いみたいなの>>11で書いてたけど
いつものスプシ手法で調べたら4780、同系列のスキルを持つファンタジーダイアとほぼ同じで
デバフ、状態異常付きスキルの中じゃむしろかなり高火力の方やな
ちなみに前にちらっと調べた5章ネームドでのダメージ計測だと4640でタダマンとほぼ同じになった
デバフ効果の分ダメージが上がってる感じかね 今のレッコラの2枚重ね(エロのみは1枚)で8%の仕様と3%で1枚あればいい仕様はどっちがいい? 2年やっててガチャ黒2体しか持ってない
俺の不運を全て請け負ってくれてるゲームだよアイギスは >>284
アイギスの白とかは使えんことはないけど
正直ニーナが使えるとかジェシカファレルが使えるとかシェリーが使えるとかいうのと同レベル ガチャ回すかどうか決心がつかないので、今日回した人結果どうだったか教えて >>287
ラダマンに関してはデバフのおかげで他のキャラの威力もあがるから選挙ラダマンのほうが絶対強いと思うよ バーストで特定キャラの☆6を狙うよりも一周年の方が高確率で☆6にできるんだよね しかし課金専用ガチャやるまえにジュース課金とか石の安売りとかそういったのやってほしかったわ ちなみにレオリアとイクシはまだ70台なんだ・・・ちょっとまってくれ >>293
3回回して
一回目 0
二回目 イクシアス2
三回目 レオリア1
さぁ回せ >>293
はい
697 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d4-drn7)[sage] 投稿日:2016/12/09(金) 00:36:05.03 ID:7T0VK9wL0 [1/3]
before
http://i.imgur.com/aexSz3C.gif
after
http://i.imgur.com/dHNXXVS.gif
あ…?あ…? >>290
ピックアップ白狙いですら7万かかったことあるぞアレ… 糞ガチャと糞ガチャを比較してマシとかいっても意味ねーの
糞ガチャは糞ガチャなんたよ >>300がこんなに落ち着いてるのを見てしまったらもう文句なんて言えないなと思いました 今回限りで売るより継続して課金専用に置いた方が集金できるやろ
バーストに入るけど今回引いた方が安く済むよ?ってだけでよかったやろなんで今回限りにしてヘイト稼ぐのかコレガワカラナイ >>300
44連でレオリア様*2+タダマン手に入るなんて羨ましい引きだな ただのFlashアニメに比べればスキル持ってる外注がいないとかあると思うけど
まぁそういった制作費なんてサーバ管理費に比べればハナクソみたいなもんとは思う レオリア様が頬を染めウィンクを見るためだけのガチャだからな live2Dは1枚絵をエフェクトで動かすんじゃなくてパーツを一枚絵に組み立てて動かすから手間はかかる
その分一回作っちゃえば差分は簡単に作れるって感じ 2枚重ねたいって思いもあるから今後一切出ないってのも確かにきついんだよね・・・ アイギスに関しては黒をコンプするつもりで回してたら
白はそのうち気づいたら全部そろってるからそこまで無理はしなくてもいい
全然でてなかったベルゼッタ最近ぽろっと出たし 乞食がえらい暴れてるな前にいた発狂してたやつか
ラダマンで過剰反応してたあの馬鹿は最高に笑えた >>267
動くレおっぱい破壊力あるなあ
エドの勃起がおさまらなくなるだけある >>292
あれってそういう位置付けだったのか
黒なしでも攻略は普通に出来ると聞いてたから、もっと価値あるのかと思ってた
・・・いや、レッコラも☆4以下でも攻略は出来るな・・・ 古参いじめおじさんみたいにスレに住み着くと迷惑だから弄るのも極端に擁護して煽るのも意図的にやってんじゃないならやめて頂きたい
まともな話題が振れない こういう時のためにワッチョイ導入したんやなって(見えてない)
流石に今回出すまで回す勇気はないから
厄除けか運試しか年末ジャンボのつもりで11連だけする微課金護身術なんだよ
万が一動くX-001ちゃん来たら頑張らないといけないから年末まで保留するけど まともな話題・・・よし!
服脱いだ、湯船にお湯も張った、色のついた粉も用意した!
温泉準備おーけーだぞ!! >>292
うーん、アリーナでニーナ、シェリーより使える★5がどれだけいるかを考えたら
その表現はと思ったけど、アイギスにもサーリアとかマーガレット(金だが)もいるし似たようなものか まあ今回の件でユーザ離れは進んだんだろうがレッコラが終わっても次の新作が出てくるさ!
気楽にいこうぜ(吐血 クリスマスと一周年が積まれてる状況で温泉に行くとかトップエージェントぱない >>302
ピックアップ白は使えない方が出る。黒も
あれに比べたら屁みたいな金額だが
運営が運営なので課金=金捨てる
2年続けばいいんだが 黒必須なんかエンドコンテンツの魔神降臨だけやねん
通常イベなんかイベキャラで行ける レッコラは下の方でも一応エドやパメラやリリィみたいな上位互換が存在しないのがいるのは面白いとは思う >>320
むしろ魔神とかいかなきゃガチャ黒は過剰戦力なぐらいだぞ 普段はキンバリーちゃんは天使とかレスしてるけどこんな糞ガチャやられてもいつも通りのお前らが今は憎い
1年後で同じ金額同じ確率でいいから総選挙復刻やってくれ頼むやで ホモが還ってきた……
これでスレも以前の姿を取り戻すことだろう いや言っといてなんだがパメラはドラドのほうが強いか
火力役は組織によって変えるから単純に上位互換ではないけど >>338
oh...
数年ぶりにアイギス起動したら詫び石その他で95個溜まってて草
鉄壁のモルディベート立ち絵変わっててビビった(スレチ) >>338
俺はバースト三周してもフローラ出なかったからその反動で今回一回目で★5二枚出たぞ!
流れ理論で次は行ける(ドツボ) 結局ね
ひつじ運営だから信用無いから
ポイントを使うガチャ確定無しに拒否反応する
石なら溜めつつ買いながらチャレンジできるし
8%ならまだ課金してもいいか?と思うんやろ
元々不信しかないのを何とかプラマイゼロにして
1年や!何かな!?
はぁ?スケジュールおかしくね?
1年限定3000Pの5%?
集金してオワるの?
とか信用ないからより荒れる 自分の推しのキャラがLive2Dのスカウトキャラにいなくてよかったわ
あまりにも恐ろしすぎる ピックアップといえばプラチナスカウトピックアップはどうなるんだろうか
総選挙の奴そのままとかないよな >>353
ガチャ回したと思ってぷにあなSPDXとかいうおもちゃ買った方が幸せになれるぽい >>353
行けともやめとけとも言えんが…やりたいようにするんだ >>267
レオリア様のまゆげキリッてなるの最高かよ >>353
ちなみに33連☆5無しの確率は18.4%です
次の11連でも爆死する確率は56.9% >>353
このままじゃ三回分が無駄になるよなぁ(煽り >>355見てぷにあなSPDXでぐぐったんだが、なんか股間のエージェントが自己主張始めた >>338
やっぱ予算1万とかじゃあこうなるよなぁ
俺の屑運じゃ絶対無理やわ
イクシだけでいいんで1万円で確定ガチャ出せよ最悪3万でもいいぞマジで青天井ガチャるほど金ねーんだよ >>353
後悔するなら止めとけ
取れないの後悔するなら資金捻出して色々考慮 >>353
俺も33連☆5無しだったけどとりあえず引き下がったよ
期間長いし第2段や他の見てから追加するかゆっくり決めたらよろし >>360
既に確定した分は次の結果に影響しないんだよなぁ >>356
ナチョラルに男キャラTS後を検索してからキャラ選しようとしてたんだよ
エドワーズは教育に悪影響なんだよ オナホはあんまり高いのより三千円くらいので評価高いのを頻繁に更新した方がいい
新品の締りが断然いい >>368
キンバリーちゃんのおちんぽディルド聖液付きが出たら買います >>370
アイギスもありましたねぇ・・・(遠い目 とりあえず2回追加してでませんでした
4回目はスクリーンショットも取り忘れたぜ
http://i.imgur.com/NRoA03D.png
☆5が1枚でも出たらやめる >>376
いやお前は今すぐ一発抜いて落ち着いてこい オナホならぺろぺろで経験しているから意外と楽に対応してもらえるかもしれんぞ かわいそうなので3種1枚ずつでいいから出してあげてw ばかな…
頭に血が登ってヤケクソ連続で回すのが一番いけないと言うのに だから言ったのに
まぁ金持ってるならいいんだがね
ほどほどにしたほうがいいぞ 公務員は今日ボーナスだからな
きっとまだまだ行けるんだろう パメラ欲しさに33連まわすも空振り、しかしここでスキル「まあいいか」を発動
無事 頭皮へのダメージをゼロに抑えることに成功した >>317 あのコピペ奴どうしたんだろうな。引退したのなら正直ありがたい。
あれはガチな方の糖質に見えた。なんか被害妄想拗らせてたし。 ガチャの事は忘れてクリスマス回るか…
最大AP120欲しいなぁいや119でいいんだ118だとギリギリ面倒なんだよ >>391
明日引いたらID変わっちゃうしなー
あと1回だけ引いて出なかったら横なってくるわ
さあ何が出るか予想しようぜー 今日は一段と荒れてるね
んーなんだろうなぁ
馬鹿な発言が明らかに多くてひどい
理知的じゃないよね
なかなか思った通りに事が運ばないから
カッとなるのはわかるんだけど
だからといって感情的になったら負けよ
少々落ち着いた方がいい >>398 エドワーズがラダマントゥスを出してくれるさ。 だがちょっと待って欲しい
アナルに出すのは中出しなのだろうか? >>398
ブラウザとアプリを切り替えると、流れを断ち切れるかもしれんぞ・・・ イラツメでもこずえちゃんが出ればセーフかもしれない こういうガチャはやるなら覚悟決めないとね
出るまでやらないなら最初からやめたほうがいい こずえちゃん出る場合は☆3が先に表示されるからイラツメの斬るモーション出た時点で憎しみ枠なんだよなあ
>>413
oh…… >>413
18000円がゴミと化したのか… う、胃が… 50000円を手にした僕は迷った挙句PS4を買った。すまぬ… まあペロペロ時代もいつも底堀だったし・・
そこまで掘った上で、Rが出ないときもあったから
明日出たら報告するぜ こういう奴や俺みたいな糞運がいるんだから確定ガチャも復刻も必要なんだよしかも総選挙なんだよ?
忘れようと思ったがやっぱりこんなガチャは許されない うめー(運営
引き悪いときは何やってもうまくいかないんだよなぁ このゲーム5パーで高く見えるけど星5以外フレンドガチャで出るし当たりが5パーと思うとあまり高くないからな 一人の若者が華々しく散っていく様から確率なんてこんなもんだよなーと思うと、
1時間後に温泉ツアー始めるべきじゃない気がしてきた
ホモって1枚のレベル80でも仕事は出来るよね >>433
フレガチャの1%沼でブルーノとかニーナとかのアタリを揃えられるなら5%沼なんて舗装済道路みたいなもんだと思うの 温泉は仕様変更後にも復刻があるだろうから今回るのは石余りまくってる人だけでいいと思う 確定もやってくれんかなー
今回のガチャでLS目当てでほしいのはいなくなったけどおまけ目当てでほしいのがいる フレガチャは限凸用☆2を補充するためのものだからね 一周年記念当日のログボで配られる☆3エドワーズがやっぱり気になる。
これ今までのやつなら逆になんじゃこりゃと思われるから、新バージョンでしょ?
となるとまず一つはアニメーションキャラじゃないかということ。
もう一つはおまけ、この運営の遊び心からするとエドさんTSワンチャンあるのでは? >>435
そういうことじゃなくて、☆4のラインナップにミアなんかが含まれてるならまだしもって話だと思うの
石で回せないのに☆5引けなかったときの慰めが何もないっていうことでしょ >>436
そうだよな、二度と復刻しないわけじゃないもんな・・・
背中押してくれて(引き留めてくれて?)ありがとな
復刻クリスマスやろう 毎回思うけどなんでミアはプラチナスカウトのみなんだろうアン 立ち絵のミアはふーんって感じだったが
SDミアには何故かチンコレーダーが反応した ミアは次のAXSSで役に立つと思うけどレアすぎてもうね ミアは1枚持ってるが何処で引いたか謎てか覚えてない どこでもなにもプラチナ以外には置いてないんだからプラチナでは?
何でバーストに入ってないんじゃろね >>446
ぐうわかる
立ち絵は童話ぽくて浮いてるがSDは小動物かわいい >>448
でも結局補正付かなくてもとりあえず正月オリビア80でも入れておいた方が役にたたないか >>457
ライバー対策なんじゃねーの?
それ以外なら正月オリビアのほうがいいと思うけど >>457
AXSS杯はライバー祭りだからバーストと初ターン両方無効化できるミアがつよいのよ >>455
わからん
とりあえず一発抜いたら落ち着いた、まだ胸がドキドキしているけど
3万までならソープ1回行ったと思えばいいかなって気にもなってきた 散々既出かもしれんが、このガチャアニメーション不細工すぎんか
性能良いのは分かったからもうちょっと何とかならんかったのか >>459
>>460
あーライバー用か
俺はライバーは避けるからあんまり考えてなかったわ >>464
人によっては沼にはまる危険があるからやめといたほうがいいぞ 前科持ちに「冷静に考えろ、そこで踏みとどまれ」って言われる並みの説得力だわ >>469
七夕ガチャか
その前年はCOが200枚溶けたなあ(遠い目) >>473
冷静に考えて、もうやめるかもしれん
通常なら回したけどひつじ2と正月オリビアが待ってるからなあ
致命傷になる前にやめるのが賢明かなって気持ちになってる
明日また考えが変わってるかもしれないけどw
まあ楽しかったよ、この興奮をみんなも味わおうぜ! フレ見てみたら40人中1週間以内にログインしたのが20人
総選挙キャラはわずか1人。俺みたいにまだレベル低いからホームにしてないだけかもしれないけど
そしてその1人のレオリア様借りてみたらASの派手さにワロタ。これは薙ぎ払え!って言いたくなるwww 左下の絵描いてる人好きだけど同人でNTR描いててむらむらする >>462
艦長はぬるゆらしててクラゲとか昆布が浮かぶ
妹の引いたあらら様は立ち絵微妙だけどかわいい >>474
いやその決断を尊重するよ
お疲れやで! >>428
あんたペロリストだったのかw
明日は出るといいな!
同じ元ペロ住民として
俺みたいに爆死しない事を祈る 全然関係ないけど、アリーナで低レベルで2ケタ順位に居る人殴ったら、
シュウファいたのに1ターンで決着ついてほっこりした ガチャは100%勝てる
確率は5%を基準に波打って収束に向かうので
5%の上にいったタイミングで辞めるのが利口だ なんか艦長がフォースの暗黒面に落ちて闇マントゥスになってしまった
http://imgur.com/Z5IR89y.png 一緒にエロゲやってくれる妹…? イマジナリーイモウト…? ペロペロ勢取り込んだディレクターだかプロデューサーだかしらんが有能だな……
レッコラに払った金が無駄にならないようにこれからも一緒にレッコラを支えてくだせぇ >>478
でもあと1回回して、数万円使ったのに擁護している人になるかもしれないんやで
>>481
もう爆死ですわ ペロペロは終盤のほうはかなり運営がgmksだったと聞く
その糞運営に耐えてきた優秀なユーザが入ってきてくれたんだからな >>486
姉妹でアリーナ殴り合いしとるで
だってダメヲタだから >>489
みんないつ引退するかのチキンレースになってた感じ
費やした金がもったいないから半隠居の人が多かったよ >>479
別垢のことを妹と呼ぶ風習があるスレがあるんですよ >>491
姉妹???
セルゲイとかマクシミリアン好きなんすか? >>496
他の変態淑女のためにも最後にするけどスウェインとネロさんには負ける
ユキさんとリーゼにはさらに負ける 久しぶりに触手皇様やりたくなったわ
インしてみるか 淑女にも人気のレッコラに幸あらんことを
ところで休み中の分は事前に用意してるのな
ttp://www.rc.dmmgames.com/information-temp/detail/type/1/size/1/informationId/359
ttp://www.rc.dmmgames.com/information-temp/detail/type/1/size/1/informationId/360 久しぶりにインして課金したらレオリア来てハッピ
なおヘルシャフトはほとんど持っていないのである >>502
ホントこういう所は有能だよなレッコラ運営 ホモだけど収集終わらんし悩むな・・・
栗イクシ12万ポイント
エドキャロ0ポイント
うん、ホモおばさん二人目は諦めるか・・・ >>267
こんなの回すしかないじゃない!!!イクシアスちゃあん・・・ 蝶は単にあの4人にラダマンかイクシ入れればいいんだろうけど
HSって現状どうなん
正月、ディアボロ、選挙レオリア、水卜かチェニー、水着レオリアとかなん? 微課金プレイヤーの課金欲を引き立てるのだけもっと上手くやれないものかなって感じよね。
それ以外は割と良くやってる方だとは思うんだが。 なんか凄いスレ進んでると思ったらオラオラしてんの多いなー、一日話題遅れなんだけども >>509
そこら辺コラボ先のソラカナはうまくやってるなあと思ったよ
初心者向けの少額ガチャとか充実してたし
まあこっちで言うプラチナとフレンド以外全部課金ガチャだからそっちは引く気にはなれなかったが… 元々おかしいって思うのは石は有料の商品でお得セットで販売してるってことで
その買ってるものでガチャが回せないってのはおかしい話だね
クオカードとかプリペイドカード販売しといて使えませんってこと
「この10000円の商品券を買うと商品が30%OFFで買えます」→「この商品には使えません」
これがおかしいと思えない人は常人じゃないと思うがマトモなとこは有償石と無償石分けてる お前の力があればクオカードで全ての商品が支払えるようになるな
任せたぞ 普段はDMMptのままで石が必要になった時だけDMMptを石購入に充てればいいんじゃないの?
例えるなら図書券買った人が図書券で家電製品買えないのはおかしいって言ってるようなもんじゃね えっちなDVD買おうと思って入れといた俺の3000DMMポイントが消えてるんだけど? クオカード?ビクトリアさんの絵柄のクオカードだったら欲しいな 無償混じりの石11連ならいいが
有償確定のDMMポイント11連なのに☆4確定すらないから怖いんだよな >>516
その通りだよな
情報も出てないうちから事前に購入するのは勝手だけどさ
それに対応してないからって>>514みたいなこと平然とのたまえるほうが常人じゃない 半年ぶりに復帰したけど、アリーナ上位がラダマンなのを見てにっこり アイギスやお花、レッコラに慣れすぎてるってのもあるけど、
コラボ先のてんきゅうやったら、ガチャのほとんどがDMMptガチャで吹いたぞ
神姫もコラボガチャはDMMptだけみたいだな
まぁそこら辺は自分にあった運営探すしかないか 何でこんな荒れてるんだろう?
課金要素が無く40位くらいの低空飛行でサービス終了のほうがよかったのか? >>520
ぶっちゃけ☆4すらいらない人がほとんどでしょ・・・ 今回のガチャは性能的に見ると全員当たりの部類だからなぁ
普段のガチャは普通だと低レアに相当するキャラまで星5に押し込めて高確率に見せかけてるだけなんだよね
まぁポイント限定で新規キャラが出てこないことがざらなのはえぐいけど 1周年確率アップなし課金限定ガチャ
今回を逃すと手に入りません!
なんで荒れないと思えるのだろうか? まあ一周年だし8パーのままでよかったよな
5k確定とかでも良かったけど >>524
乞食ッズにとってはレッコラ終了よりタダマン出来ない事のが大事だからご立腹
バーストで騒がないのは新キャラだから 生まれたときからバタフライズ派の一員としては、レッコラとても好きだから好意的だけど、
正直バーストガチャみたいに確定させてくれればよかったね
批判はしないけど、爆死してる人みると擁護はできねーにゃ 人気TOP3使ってこれだからまあ荒れても仕方ないね 1周年記念にどんなキャラとでも交換できる券5kとか売ってくれないかね 人気投票の上位は課金限定キャラになるっていうよくある萎え要素だからなこれ
そこは予想を覆して欲しかった >>530
そうなのか
ワイはレッコラ好きなんだけど、石を大量にばらまいてくれるおかげで課金要素が無くていつもランキング低くて不安なんだわ
だから、バーストとか課金ガチャは積極的に回してるんだけどな・・・ >>530
だから普段8%なのを5%に絞ってるから荒れてるのを
無料にしろとゴネてるようにすり替えるのはやめろ >>530
今回のガチャだと無課金だけじゃなくて微課金も切り捨ててるんだよなぁ >>537
本当だよな
1万ぐらいなら入れてもいいんだがさすがにこのガチャにはつぎ込めない 無料でよこせって言ってるレス持ってこいよ捏造やめろやキッズ連呼厨
完全に期間限定で5%で青天井課金オンリーって糞要素重ねすぎてんのがダメだわな
この条件だと普段気にならない2枚重ね仕様も足引っ張る
今からでも復刻する可能性が有りますって付けくわえてクレメンス 無課金で遊ばせろサービス終了してもいいってわけじゃない
乞食とかキッズとか無課金クレーマーとかいうレッテル張りにはもううんざりだ
少なくとも俺の2万と>>537の1万は、確率絞られたせいでレッコラに捧げられずに終わった
まあその分、16万さんとか6万さんとかが頑張って支えてくれてるんだが ガチャひどいよ派は乞食と思われるから腹が立つし、擁護派が運営に見えてくる
騒ぎすぎスレ荒らすな派は実際に酷い発言してるやつも単純に怒ってる奴も区別付かないから一緒にして乞食扱いする
そして運営扱いされると相手が糖質にしか見えなくなるから余計バカにする
さらに、恐らくここに煽りカスが加わっている
そりゃこんなん平行線なんで、話題にして喜ぶのは煽りカスだけだし文句は直接運営に言ったほうがいいと思うぞ あと一つはっきりしてるのは、仮に運営がどうしようもないクズだったという前提で話をしても
スレが荒れて矛先が逸れて内輪もめでガス抜きできてりゃ大喜びだと思うよ 今回限りの登場と書いてるのを見て踏み切った層もいる
今更変更するとこんな不利な条件でも回した上客の反感を買う
まぁ今回はこれでいいんじゃないか
これでも回す奴は回すんだし
数か月に1回集金イベント挟まれてもなんとも思わんわ(ペロペロ脳) 安心してください
1周年レオリアVer.2をどうぞ 確定ガチャ的なのは第二段でやってくれるさタブン
来週追加イベないのに今回のイベで第二段向けのキャラ出てこなかったし 今回限りでもうガチャ復刻ないとかもったいないわほんっと何考えて限定にしたんだか
これで復刻したら詐欺とかそういう事になっちゃうんかねえ?だとしたらもう絶望的なんやな 騒いでるの無課金だけじゃない?石で回せない事に怒ってるだけな気がする こういうガチャもあっていいと思うけどな、課金要素が少ないし
これを連発されるとしんどいがたまにならいい
今回は44連でレオリア1ラダマン3イクシ1で終了 レッテル貼られても仏の心で無視するんだぞ
売り言葉に買い言葉は誰も得しないぞ 44連程度でそんだけ出ればそりゃニッコリ肯定できるわな 運営がだんまり決め込んでいるのを見ると
今回の旨味を知ってまた同じことやってきそうな気はする 平均より圧倒的に運がいい引きしている人に肯定されてもって感じはするよな
誰か爆死した人、運営をほめてくれwww 44連で1枚確定なら迷わず引くし4枚確定なんて事になったら漏らしながらアヘ顔で回すよね 確定ガチャならみんな>>552ぐらい大らかになれたのにね >>554
なんでそんな喧嘩腰なのか分からんが
どのキャラかが2人出るまで回すつもりだったから、
3万で収まってくれればいいなという感じだったんだけどな かと言って確定とかもキャラの寿命短くなって特攻使い捨てで好きなキャラごと潰れた過去のゲームの嫌な記憶が蘇るし
もうユーザーの立場では何が正しいかなんかわからんわ 確定枠があればいいんだな…?
BOXガチャ実装でSR(こっちで言う★5)の当たり枠は1/40で残りの39枚は既存(だっけか)
掘っていけば1/39 1/38 とどんどん当たりやすくなるよ!
こんなガチャでいいなら俺はかつてやってたぞ…やってたんだ… 11連でとりあえずあらぁ様きた。次こそイクシちゃん・・・! 喧嘩腰に感じるのは被害妄想
廃課金者がランキング上げと運営にボーナスあげるのは構わないけどこのガチャは糞だよ。ついでにマラソン重ねられてこの運営糞だなってちょっと思いはじめた。キャラは可愛い罪はないのだが 一周年で確定は別にいいんじゃね?
不満がでるのは三万以上は入れるつもりじゃないと二枚重ねは難しく微課金までは関係ないスカウトだからかね
微課金向けのスカウトも同時に組み入れないと荒れるのは当たり前だわな 3/110のBOXでそれぞれ1枚ずつ入ってるなら超良心的だなぁって俺はなってた
ただそっちの方が全体的には不満が多かったかもね俺みたいな糞運にはBOXは有りがたいんだけどあんま評判良くないのよね お花くらいプレイヤー数多ければ確定のが儲かるしグッズ販売でも稼げる
プレイヤーの負担額下げたいなら布教に協力するしかない 回したければ回せばいい、回したくなければ回さなければいいどっちにしても自己責任
ただそれだけの事なのに何でこんなに騒いでるの? こういった課金の煽り方は最悪な方法なんだよね
お花の確定ガチャやスぺチケみたいにお得感満載のもので多くの人へ課金を促すべきだわ
レッコラは基本的にお得な部分が皆無 荒らしてる奴に限って課金報告が無いな
あっ・・・(察し) ユーザー同士で喧嘩する所までひつじなぞらなくていいから(震え声) 擁護派批判派どっちの気持ちもわかる
俺も愚痴くらいはこぼしたい12kで欲しいのではないのが2枚出て撤退したから
ただなぁ…元ペロリスト兼現kssmからしたら…うん…
つぶれない程度にうまく頑張ってください 44連であらぁ様被ったから終わり。イクシちゃん・・・ >>568
回したくて我慢してたのに回せないから
コーヒー飲もうとドトールに入ったら普通のアイスコーヒー一杯2000円ですって言われたら少なからず同様するし文句言いたくもなるだろう ラダマン欲しかったけど66連で一位さんが4体出たので終わり
こういう時って沼るんだよね… 何というか、不満があるなら運営へ問い合わせをしたほうがいいぞ
ここで言っても何も変わらんしな やっべぇレオリア様クソかわええ・・・回してよかった >>574
だったら飲まなきゃいいじゃん
店側の都合で決められた値段に納得いかないからって文句言うのは違うと思うんだよね
もし原価1900円のコーヒー豆使ってるのでって場合でも文句言うの? >>577
あらぁ司祭様を崇める新しい入信者かな? バーストは7キャラ以上の合計で5%
一周年は3キャラの合計で5%
たぶんバーストMAXですら0.7%の限定キャラが1.6%の大サービスとか運営は考えてるぞ
そんなお得感は普段から課金してる人間じゃないと分からないし
MAX到達が当たり前って引き弱には+0.9がどうしたって話になる
もっと上手くやってくれ 俺は欲しかったけど予算的に青天井は厳しいから文句言って第2弾待ちしてる
今予算使って爆死して第2弾で欲しいの有って確定ガチャも有ったりしたら泣くに泣けない
でもこの3人より欲しいのが出るとも思えないから最終的に第1弾に1〜2万入れて結果信者になるか悪鬼になるかってとこね
チャンスが今回だけってひどすぎるわ >>574
例えの意味がわからなくて3回読み返したけどやっぱりわからなかった >>580
入信不可避ですわあ・・・イクシちゃん欲しかったんだけどね
つんつんしてるだけでスレのギスギスとかどうでもよくなる >>579
だから飲まないよ
期待してたものと違った、だからなんか微妙だねとスレで愚痴る 不満を言っている奴への叩きがさっきから単発ばかりで草
荒らして楽しんでるんだろうからいろいろ無駄だぞ 累計登録者はリセマラだらけであてにならんので
公式コミュ登録者
お花17000人レッコラ6000人淫獣ブレイバー500人
1万人以上になれば確定にしてくれるんじゃね布教せよ >>586
煽りはいいから、不満は運営にな
ここで議論しても解決しないから荒れるだけ エンブレムの価値を引き上げてくれればある程度不満も減るんだけどね
現状ほとんど価値ないから回して当たらなかった分だけ損する 不満書くなって何様のつもりで人の言動縛ろうとしてんの?何も産まれないからなんて理由になんねえぞ >>537
俺も支持するぜ!
普段から金出してるのに文句言えば乞食呼ばわりは我慢出来ん もう某テクロスゲーのようにIP表示にでもした方がいいんじゃね もうレオリア様がサテライトエクスプロージョン撃って終わりで良くね? 争え…もっと争え…(AA略)
まぁ来るもの拒まず去る者追わずでええんでない
辞めるも続けるも自由
回してこぼすも回さず愚痴るも自由
でもまぁ楽しい書き込みの方が見たいやね
殺伐としたスレにこずえちゃん登場しないかね ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ やっぱり有能なナビがいないゲームは荒れてしまうんだよ
/ | '.从 ワ 〉リ 垂れた白豚がナビしてたゲームも死んでしまったんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ 不満を持って書き込むのは結構
ただ汚い言葉で暴れるから煙たがられてるのよ? 批判してる奴がことごとく頭悪いおかげで
相対的に擁護の正当性が浮き彫りになるっていうね 擁護している側のほうが圧倒的に言葉が汚いんですがそれは >>589
文句ある奴は無課金乞食キッズていう決めつけが無くなれば少なくとも俺は書き込まない チャンス今だけさえ無ければ課金オンリー5%で全然構わんのだけどね
擁護してるやつも大概頭悪いと思うけどなとにかく偉そうに言うしねつ造する奴もいるし言論統制するし
ところでツンツンしたら服脱げてくとかどうだろう?
キンバリーちゃんやエルメスきゅんツンツンでもっこりしたりもええな >>585
だったら今回のガチャ微妙だよねーで済ましておけばいいのに
何故そこで運営が悪い!みたいな思考になってるのかよくワカラン 擁護してる奴も批判してる奴もどっちも荒らそうとしてるようにしか見えないが
ユーザー同士で殴り合ってる暇があったら有馬温泉へどうぞ ホモスナイパーって強敵でのデバフ目的なら2枚目いらないよね? >>604
それじゃぶつけられたい人は無視できないじゃないか
クリ戸リスは謝罪して? ところで運営、次はヌルヌル動くエルメスきゅんをだね・・・! ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ >>607の足に七輪落としちゃったんだよ
/ | '.从 ワ 〉リ ごめんなさいなんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ そんなに動くおちんちんがみたいのか
お前も好きだな >>606
目的の相手まで複数ターンあったりしたら、やっぱり星6ステの方が心強いから俺は2枚取ったよ どうでもいいタイトルなら文句の声も出ないからね
愛だよ愛 >>606
役割的には重ねても死ににくくなる程度だしポイントイベラッシュの中で無理して狙うほどではないと思う >>600
攻撃的になってんのはどう見ても擁護してるほうだからな
ちょっとした不満に黙れカスとかお前らなんでそんなにイライラしてるのってレベル ま、完全に間違ったのは確かだわな
是正してるのほぼいないし 要するに>>615の意見は自分の都合の良い条件じゃないからってゴネるクレーマー
>>568へループしてドウゾ >>612,614
死ぬ可能性考慮したら重ねたほうがいいか
イベント終わって余裕あったら掘りにいってみるわ >>619
契約っていうのは自分の都合を通せるかどうかが最大の考慮項目なわけで、それが通せなくて契約したくないな、って思い発言することがクレーマーだなんて普通は言わない。俺は運営に対して改善を要求したり強要したりしてない。愚痴を公共の場で漏らしてるだけ
>>568へはループしないよ? 不満というか、気持ち良く「よし今回は課金するぞ!」って思わせてくれるように上手く設定してくれないと
一部の廃課金に支えられてる様な危なっかしい状況になるぞ、と危惧してるだけなんだがなぁ。 44連でやっと☆5が1枚から追加で22連続でついにラダマンに会えた
しかしロンドも通常ラダマンもいないから純蝶パは組めない模様
スカウト予定にプラチナピックアップもあるけど、今月のスカウトラッシュやっぱやべぇな
しっかし66連で☆5が2枚か……確率上は運悪いよなこれ。キャラは出てるから満足はしてるけど 無課金者も廃課金様が優越感に浸ってガンガン課金させるための餌なのでいなくなればいいってもんでもないからね >>622
勝手に脳内で危惧するか、運営にメールでもすれば?
ここで講釈垂れられても やっとクリスマス完走して執事イベにかかってるんだが
バタフライズ面子には優しいお兄さんポジで 家事マダオなのに彼女に愛されてる
こんなリア充にクリスマス爆発しろという権利はあるのか!いや無い!! 寝る前に2風呂と思ったらバトルスーツおばとホモに有馬温泉から追い出された・・・1周年のサービスかしら >>626
大体の人クリスマス爆発しろの台詞に対してお前が爆発しろと思ってるから 課金して出なかったから愚痴る←分かる
課金しないのに愚痴る←分からない
僕は頭悪いので課金してないのに愚痴る人の気持ちが分からないです
確率が普段通りなら絶対回したわーマジ酷いわーっていうはクレーマーとしか思えないですよ ここでどれだけ文句言ってようが今までランキング全然上がらず
今回初の4位って事実がある以上は今後もこういうやり方は出てくるだろうな
乞食じゃないとか言ってても実際はタダ石でしか回さなかった人ばっかりだったツケだよ 課金はしたけどやっぱやり方としてはもやっとする。
8%だったら良かったのにとか、確定あればもっと良かったのにとか。
まぁでもこれが結局のところ一番稼げるんだろうし、みんなが少しずつ課金してくれるのを期待するのには、もうちょっとユーザー数が多くなきゃ無理なんだろうな。
仕方ないとは思うが、うーん。
ツイッターのエドが謝ってたのって結局なんだったんだろう。これかな。 というか1周年までのカウントダウンはどうしたんだよエドワーズ
よほど別件で忙しいのか? 22連でレオリア2枚引けたけどこれで満足するべきなんだよね?
ここ見てたら偏る傾向があるみたいだから残りの二人引けなさそう >>633
撤退するべきというならそうだけど満足かどうかはお前次第だ 周年イベのヘル難しくない?
復刻クリスマスを石使って終わらせたせいでめぼしいフレ枯渇してるせいもあるけどオート安定しねえ 皆欲しいけどワイバースト2週して(アポロ✕2)お財布の中身がいつの間にか無くなってた
クリスマスもゼロ様2連発で連発率やばい 先に期限が来る復刻がまだ20万だから手出してないな
大体ヘルオートは異常でハメるか防御ガチガチに固めればいけそうだけど 周年のヘルオートは結構きついね 失敗はしてないけど割とボロボロになるからいつ失敗してもおかしくない感じ
バフ圧殺で2WAVE以降はネームド敵を動かさないのがベストなんだろうけど、ナノだけじゃ立ち上がりが遅いからまともなバッファーがナノしかいないうちのパーティじゃ無理だし
育成枠をなくして、バネッサを奇数ターンにガードさせる作戦に変更で安定したらいいなと思ってる
まあ、復刻クリスマス完走が先だから周年のほうに本格的に手をつけるのはまだあとになるけど アポロでやすいのかな
オレもアポロ2あっさりだった 今出てるバーストガチャで初めてバースト回したけど3週してアポロ以外が1つずつだったよ
1周年は66連で3キャラ1つずつだったしアカウントごとに違うかもしれないね ってもうバースト終わってたのか
月初めのやつですね 周回用バッファー最強は誰だろ
バフ量ならクリキャロが突き抜けてるけど >>643
猫とナノ
蝶勢に組み込めるしマジでオヌヌメ >>643
ナノ固定で
猫、レースティコ、クリキャロあたりからもう1人選ぶ感じかね
実際に使ってみないとどれがベストかはわからないから何とも言えない 1周年でも手動前提ならナノロンドイクシラダマン残り育成で回せるからそこまで怖くないかな >>647
一体一体がゼロに同じ言葉をかけると、ゼロが同じ言葉を返し続ける
そして、列を作って繰り返すX001、しれっと列に並ぶマリアまで想像して和んだ >>629
でも悲劇の可能性が十分高いことがわかってて回したら池沼じゃないですか?
俺は1回くらいしか愚痴ってないけど回したいのにこれじゃ怖すぎるから確定導入してくれよ頼む……とは思ってますよ >>631
直前に不具合のツイートあるやつなら不具合について謝ってるだけじゃないかな ひつじ2ガチャ魔王蹂躙の影に隠れてたナノは蝶優秀
ナノロンドイクシラダマンあと3ターン目に麻痺魅了打てるキャラ
フレンド魔王で安定はする はーようやくクリスマスイベ15万ポイントまできた
これで折り返しか
一周年イベントもやらなきゃならんしギリッギリやな 元ペロ眠ゾノ信者から言うと周ガチャの方式に特に不満は無い
どうせ出るまで回すんだから、ジェム買う手間を挟むよりポイントの方が楽だ
不満があるとすればラダマンはほわぽわ系じゃなく、お姉さんぽくして欲しかった
まあ、これはこれで無しって訳じゃねーんだけど >>650 見直してみたら確かにそうだった。
「毎度」って言ってるし。
ありがとう。 クリスマスイベント(2016)もポイント制なんかな >>656
マップだったりしてね?
あの前後半あったやつ 3万使って☆5あらぁ一枚・・・。途中で何度もお目見えするALL☆3で心折れそうになるわ
イクシ欲しいけど5%ガチャだと相性悪いのか沼りそうだから泣く泣く撤退する・・・。 ワンパンしてくるような火力が混ざったら怖いからナノとクリキャロにしてたけど、
猫のほうがいいんかね?
sp回復は魅力だけど
そういえばバフ量に限界ってあるんだろうか >>662
猫押しの人多いけど、実際どうなんだろうな
SP回るならクリキャロでもいいと思うんだけど 猫もクリキャロも持ってないから実際の使用感がわからない
記憶容量の限界があるから、理論上はバフ限界はあるんだろうけど
実質なしだと思うよ バフ特盛の正月イラツメが70万ダメージとか出してた 猫は今回のHELLみたいなオートだと事故で長期戦になりやすい時にダメージを毎回リセットしてくれるのがデカイ
欠点はナノと色が被るから白染めか蝶染めでないと使いづらいという点だろう
そういや総選挙組の通常攻撃のヒット数はバグっぽいのか >>613
だが行き過ぎた愛はやがて憎しみになる・・・ ロンド、ディアボロ、ラダマン、レースティコ、眼鏡にフレ魔王か水着キャロで大体5T、たまに6T
ディアボロの自バフが重なっていってアホみたいな火力になるのが笑えるw このゲームのバフデバフは掛け算じゃなくて単純な加減算ぽいから
燃焼にしろラダマンデバフにしろバフかさねがけしてたら余り痛くないのは大きい
これが乗算だと燃焼食らった時点でバフ()になるところだった 明け方まで1周年ガチャ議論しててわろた
おまえら睡眠はちゃんととるんだぞ 単体と横のスキルは全員一番HPの高い敵狙うようにしておくれ
それだけで単体の子もオート回すのにつれていけるんだよ色んな子を愛でつつ回れるんだよ 江戸&キャロ元気な時は江戸が前だけど瀕死になるとキャロ盾にすんのか最低だなこの無職レイプ魔
キャロは記憶失ったまま天カスにいた方が幸せだったんじゃなかろうか >>676
あれ挿入して回復をはかってるんだと思ってたが ハー○ルンのバイオリン弾き「ヒロインを盾にするのは基本。ミサイルもいいぞ!」 >>676
ちなみにあれよく見るとキャロを引っ張って逃げようとしている エドに報いたいキャロとキャロを失いたくないエドで対比になってるのかも >>674 いつもは4時5時にレスなんてつかないけど今日はどの時間帯にも人がいてびっくり。 >>677
ちょっと届かないっすね
http://i.imgur.com/l7HIUsC.jpg
>>679
見えなくもないけど逃げるにしても自分が盾になってキャロを逃がそうとかそういうのあるでしょ
ヒロインに隠れる位置取りで「おいやべーよ逃げようぜ」な感じなのは主人公としてどうなのか >>630
8%なら回したって奴が俺含めて何人も居るんだから5%にしたからが儲かったとは限らないだろ?
5%にして爆死多数でウマウマですwってな運営脳ならこれ以上話す事はないがね エロゲの主人公なんてゲスいのが基本ですから(キリッ) >>682
なんかこの江戸さん女の子に見えてきたわ >>682
今回追加されたエド&キャロルの4コマを見ると二人の関係がなんとなく分かるぞ タブンネ 11連おとといから13回目でやっと3人2枚づつ揃った・・
昨日の16万に比べれば大当たりな感じするけどレッコラに何万も使うのは堪えるな
http://i.imgur.com/cDY7q8R.png >>687
艦長ごっこしてるバタフライズ勢ガチャが欲しくなりました 1周年HELLはジーナ入れてオートで事故ったことはないな
総選挙3キャラ(育成)+ロンド+ジーナ
状態異常消しつつ回復が地味にありがたい クリイク欲しくてなんとなくやってたけど回復なのか
一周年イベやるかなぁ >>555みたいな「預言者」が一番問題なんだよなあ
まともに当たったことがない上に大半は他のゲームのバイト 最初エドがキャロ盾にしてるのかと思ったけど
キャロが瀕死のくせにマダヤレルワゴラァになってるのを
エドが引きとめてるってのがしっくりくる >>695
これ
ある意味相性ばっちりなコンビよね こんな特殊性癖ゲーに対抗意識燃やす他のゲームってどんなゲームだよ・・・ >>697
1周年イベントとか出張ってネガってるバイト丸出しのやつはよくいるな レ2ラ2イ1になったけど撤退するか悩みどころだ
イクシアスの使い勝手どんな感じなんだろう イクシアスは攻撃で耐性剥がしてから確定2T麻痺撃つから普段Sの連中ですらある程度麻痺しやすくなってるかな イクシは微妙に思う
攻撃発生速い上にQSPが7
ターンSP回復30%もない
ニーナと色かぶってるのもマイナス 一周年イクシをリーダーにすればニーナ使えるじゃない もとのSPリジェネが使いやすすぎるから、癖のあるアナザーイクシアスって感じ 緑は開幕ぶっぱとまではいかなくても高SP縦攻撃は1人くらい欲しいよなあ
黄もか 今後緑パ組みたいなら完成させとくのもありって感じなのかな
昼飯買いにコンビニいくか・・・ >>706
ttp://i.gyazo.com/de0d5e433df3248175e0c148da6ae44d.png
PT用と遠征用3体と鑑賞用 ラダマンもどうせ蝶パならほぼ確実に2T目に勝負決まってるから攻防ダウンしたところで・・・って感じで微妙だよね
加えて単発12回復だからSPで足引っ張って逆に2T目決着に支障が出かねない それ言い出すと、レオリア様もどうしてもアリーナで敵を妨害したい人以外現状絶対必要でもないぞ
そういう意味では、各キャラ好きな人以外は今回無理に回す必要はない >>711
SP回復に関してはPT全体でみたらオリジナルリーダーのときと比べて10%上がるんだからむしろ安定性上がるのでは? ラダマンは通常単発だから逆に先頭に置けるし
防御デバフ入れた後に他の全体が続くとかできるんじゃねーの? >>694みたいな「事情通」が一番問題なんだよなあ
まともに根拠が有ったことがない上に大半はただの糖質 いやバリアが消えてる事実を軽く見すぎなんじゃないですかね
その分他に誰か入れなきゃいけないのに
状態異常耐性15%も他と合わせて合計100パーになるなら話は別だけど つまり3体☆6にしてセットで使えば強いって事だよね? 何故オリマンと一周年マン両方入れるという選択肢がないのか 選挙ラダマン見かけたら挑んでるけどあいつふつーに麻痺ってんだよね
耐性Sなんじゃなかったっけ?+アビので滅多にかからなそうなのに
そういやさあ3人のおまけ性能はどうだったのよちょっと自慢してってよ 麻痺Sはイクシだぞ
ラダマンはBだから普通にかかる >>725
そうなんだなんか皆麻痺Sって見たような気がしてたわスマソ ttp://i.gyazo.com/d2ade166406a65f2d09348138b3e15a5.jpg
一般兵みたいで怖いわ
ロンドちゃんヒロインってはっきりわかんだね そういう意味じゃなくて三つ目のバージョンをですね・・・。 いや両方入れたらいずれにせよ元の方LSがスポイルされる(ラダマンの一人三役から一役ぬける)から、
それならLS差分値がどれだけ他を入れるより有効かって考え方になるな
ちなみに俺はクソ運で館長引けなかったので他の人がオートやアリーナぶんまわして検証していただきたい 双子リーダーってまず負けることないよね
安心して挑める エドキャロの瀕死SDはどっちかってと
「くっ、パワーが足りない…キャロル、あっちでヤらせてくれ!」
「ちょ、アンタ戦闘中に何言ってんの!?」
とかの方がしっくりくるな
エドがド外道なのは今に始まったことじゃない >>715
ごめん、俺の考えが間違ってるなら正したいからどういう計算してるのか教えてくれないか
あと10%アップした分って各キャラの回復量を考えるにどうせ100%回復の余剰分に消えちゃうように思うんだけど 選挙キャラ強いけどテンプレ蝶パの牙城崩す程ではないんだよね
ある意味上手いというか初期キャラが壊れすぎというか テンプレ蝶パってのもどうかと個人的に思うけどね
とりあえずひつじ3コラボしてひつじ勢力作ってロンド引き剥がそう >>699
宝くじに当選する夢は正夢と言うではありませんか
レオリアとラダマンパンマンを引ける夢を見た今が回し時やで(下種顔) 蝶で防衛考えてるなら選パンマンあった方がいいんじゃない?と申してみる
40ALLUP異常耐性UPの蝶パとか正直攻めたくないよお・・・ 今回のガチャの趣旨が分かってないようだな…
そこそこ強そうに見えて実はステは可愛さに全振りしたのが今回の3人なんだー
常設★5にも可愛さだけにステ全振りしてるのがいるだろう?アガーテさんとか エドキャロ倒れた時にちゃんと庇ってあげてるエドさんにはほっこりした
やっぱりこの二人が一番お似合いなんだよなぁ 選挙マン言うのめんどくさそうだからもう闇まんでいいや >>733
テンプレ蝶パ+何を入れるのかにもよるんだろうけど総選挙マンの代わりに入るキャラをQSP14以下と仮定したときに
ロンド産のクリスタルの期待値16個のうち、イクシ・ニーナ以外で2個しか配分されなかったキャラは
LS30%だと残り9個のうち3個こないと100%にならないけどLS40%だったら2個でOKってならないかな?
計算間違ってたらごめんね >>741
キャロも最初から今回イベみたいにしおらしくしてたらもっとヘイト勢が少なかったかもしれない
暴力系ツンデレとかよっぽどうまく使わないとウザいっていうかイライラするだけだしなぁ キャロさんがおこの時はだいたいエドさんが助兵衛なのが悪いんやで・・・ キャロはなんというか昭和ヒロインのテンプレだろう
正妻ポジ、気が強い、嫉妬深い、決める時は決める、さらわれる、特殊な才能がある ttp://i.gyazo.com/80a3236a8b39db580721993973d1b2cc.png
まぁこんな面してたら誰だって殴る キャロは同性の年下に優しい姉御肌っぽいところが好き 通常攻撃が単発なのはバグっぽいけどな、艦長とイクシは
アビ取ると単発に化けるらしい 愛着湧く前に拉致られちゃうからなあ
戻ってくる間に出てくるラダマンレオリアがかわいいからそっちに傾いちゃう まぁキャロは今のウケが良い本流ヒロインでは無いかもな
>>749の言うように昭和テイストよな、良い意味で レッコラ5位かー、初日だけであとは低位置まで沈むかと思ったがやっぱ回す人多いんだね 限定キャラだから回す人多いだろうね
4コマとかLive2Dやらで金かけてる印象だし還元してくれればいいんじゃないか じゃあレッコラにおける平成ヒロインって誰だろ…エルメスくんだな! >>724 イクシはヤバイ。
特にクリ弄りながら突かれてるのが最高に抜けるポイント。 >>759
減った人数以上に新規が増えればいいんだがな・・・
とりあえずアプリの紹介画像のライバーの絵は入れ替えろよとは思うが 4回目
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1087306.jpg
ブラゲでストーリーちゃんと読むのもこのゲームだけだし、ゲーム自体は好きだったけど完全に熱は吸い取られました
せめて初回確定だけでも欲しかったな…辛い さて糞ガチャ第2段はなにくるんだろうな
そのあとにバーストMAXとかいうのもくるし
今おもえばソシャゲのボーナス時期は回収期だったか >>769
これはつらい・・・
まぁ高い料亭なり行ったと思って忘れよ? うさ城はトップエージェントの告知をRTしてたが、RTしただけ 課金して目当てが出なくて熱が下がる奴は課金なんてしないほうがいい
課金なんて最初から金ドブの精神で行うのが正しい 44連回して☆5引けない運が悪いやつは死ねってことだよ
せめて☆4がもう少し種類が大量にいればいいんだが現状☆5以外はゴミと化すのがなぁ >>769
運営はチョロいユーザーさんありがとうって思ってるよ
養分であることに誇りをもて 5%11連で星5なしの確率=43.1%
5回に2回以上の確率であることなのです せめて新規キャラなら課金我慢とかもあるんだろうが
好きなキャラでで我慢できずに回してしまって引けずに萎えるのはかなりありそうだな >>773
ほんとこれね
外れたらそりゃ悔しいけど熱が下がるぐらいなら最初から回すべきじゃない >>777
0.95の11乗で56.9%じゃない? 回した後に文句言ってるのは滑稽だな
どうせ自分は勝てると思ったんだろうが 今回のガチャはクソだって言ってる人はこれまでのレッコラと比べての意見で
別に悪くないだろって言ってる人は他のゲームと比べての意見だから
話が合わないのは当然だと思うよ どれだけクソと言ってもランキングは上がってるんだよなぁ >>781
正直済まんかった。
6割弱全☆5なしの確率があるとはねえ 年に1回程度ならまだ大丈夫じゃない?
これが恒常化したら間違いなく終わるだろうけど 俺がやってる他ゲーは最高レア一体の期待値が6万円〜15万円だから
レッコラはかなりマシな方じゃないのかな ガチャで本当に戦うべき相手は自分自身だってばっちゃが >>787
やってるゲームによって印象が違うのだろうけど
余所でも記念ガチャなら5000円で最高レア選べるのがもう普通だし割と酷い部類だと思うが 回さずに文句いう奴はクレーマーっていう奴もいれば
回した後に文句言ってるのは滑稽と言う奴もいる
つまり >>797
レッコラは2枚重ねで大きく性能が異なりすぎるのでそこまで目指すか目指さないかで大きく期待値が変わるぞ
これが沼だ でも金もらわないとやってけないんだろ
石溜め込んで必要なのだけまわされて運営できなくて考えた末にエドキャロ無料、有料ガチャだよ
つぶれてもいいなら回さなきゃいいだけ。いままで遊んでて足引っ張るなよ このゲームわざわざ五千円払わなくても普段のガチャで最高レア一体ぐらい普通に出るやん
それこそ微課金勢が課金するタイミングないレベル 月に3000円と年に30000円だったらどっちが安上がりかと言ったら・・・ 別に石でも課金するだろ
不人気キャラで低性能なガチャで回されなかっただけで
ひつじ2とか魔王引くために・・・うっ頭が まだくだらない話ししてるんだな
ツイッターのリネットドッグ見てとりあえず落ち着いたら? このゲームは微課金が課金するタイミングがなさすぎてほぼ無課金になっている面も大きいだろうな
下手に課金するぐらいならお花で100円ガチャ毎日4回回すわー ってなってる人とかかなり多そう だから今回異常に絞ってなかったら微課金が課金してたって話をしたら、
金払わないとゲーム潰れるだろとか的外れな突っ込みが入るのは何でなんだ それが当然になって一周年無料渡したのに有料にガチギレ
増長させすぎたんや どこの世界でも論争になると必ず争点がずれるというあれ 課金の前提としてゲームが安定して続く保証がほしいのよね
今回は爆死した人には気の毒だけど、売り上げも上がったみたいだし
あとQAとかでもある程度長く続けていく意気込みが出たので、ひつじ2までの
ガチャが出そろった時点でとりあえず感謝課金を考えている 立場が違うからじゃないか
お金を払って出た人
お金を払って出ない人
お金を払わないで諦めた人
お金を払わないけど諦めきれない人
それぞれ思うところが違うのは当たり前だと思うぞ
意識の統一なんて出来る訳が無いだろう 課金するタイミングがなさすぎとかよっぽど運がいいか好きなキャラが少ないかだと思うんだよ なんとなく、文句言ってるのは無課金乞食だけだって決めつけたい勢力がいるようにも見えるが
>>815
(予算内の)お金を払って出た人
(出るまで)お金を払って出た人
のカテゴリ分けも要るかもしれんなw >>796
3000円でというけどいつものガチャも石買って回してたら大体同じ値段だぞ 一周年記念というお祭り的なタイミングじゃなければ5%でも良かったんだろうけど
期待が高まっていた所に
一周年で5%の天井も何も無いスカウトってのはタイミングとしては最悪だったんだろうなとは思う
個人的には多少はモヤっとする部分はあるにしても納得出来る範囲だけど
単純に8%スカウトだったりとか 5%だけど☆3が無しで☆4と☆5のスカウトでミアも入れるとか
普段との落差を余り感じさせずにお祭り感を出していれば荒れなかったんだろうなって感じだわ
常々思うけど運営は物凄くいい運営なんだけど
スカウトの設定だけは物凄く下手な気がしてる
今回のスカウトにしてもバーストスカウトMAXにしても
微妙にモヤっとする部分が残るスカウトだから
課金するのは構わないけど気持ち良く課金させて欲しいと思う >>810
課金してた(するとは言ってない) だからなぁ
今までランキング上がらないなか今回の順位みたら運営は成功したと見るだろうな 立場とか考え方が違うのは当然として
相手の書き込みをろくに読まず自分の中の仮想敵相手にレスしてるやつが多い ガチャゲーの限界よ
金捨てるつもりで課金できないのなら最初からほしいと思わんこっちゃ 何もなくともRP煽り屋さんもいるからテキトーに見切りつけて掃除してどうぞ 論争はしていいと思う人間考えてナンボです
人格批判に移ったら終了したのと同じ >>823
いや実際、実弾用意して待ってたんだよ
それを乞食とか言われたら引けなくなるって まぁ…俺は闇マン2個を12kで妥協して買って撤退したが
いざとなったら諦める覚悟か出るまで回す覚悟がいるのは間違いない >>823
かなりの微課金勢を切り捨てたうえで立った順位
正念場はこれからだろう >>833
元だけど捕まえる立場のエースなんだよなぁ ランキングスレにレッコラスレで煽るの楽しいって書き込みあったぞ
華麗にスルーするのが吉 1周年ガチャの★5は売却ごとに専用エンブレムが手に入って交換所で目当ての★5が手に入るシステムが欲しかった
http://i.imgur.com/b2NsRwa.png
レオリア様には会えそうにない… お前らだってエドさんの立場になったらレ〇イプもするだろ? 実質★6、重ねて★7なLS、ASだから割りと5%で妥当だと思う 現実的な話ならキャロ一人、最悪もう一人くらいいれば何とかなりますよね? 江戸さんって自分の中ではちょっと紳士的なランス
やっぱクズやな 今回も8%だろうなー石も2000こあるしw(ニヤニヤ)
5%、DMMのみだと?!ふざけんな!(ガチギレ)
全部おま都合、運営のやり方を指摘してるけど気に入らないなら回さなきゃいい ソシャゲって潜在的な微課金に金出させるより重課金抱え込むほうが楽だからね
売上落ちたら無理に続けずに次にいくだけなんだろうし 8%にして欲しかった感はあるが、集金としては成功
後はバラマキやサービスでうまくガス抜きをすればいい
ぶっちゃけ何ら危機感はない
唯一危険なのはガス抜きなしに同じ集金を連発したらそれこそ一気に終焉の危機ということだけだ 微課金が切り捨てられた(キリッ
ってこの自信なんやろな
微課金は頑張ってイベやって石溜めてスカウトラッシュ楽しみにしてるやろ
それこそ第二弾で所属別確定が出たら課金する人も多いだろうし >>836
会話にならないっつーかわざと論点ずらしてるっぽいのが多いと思ったけど、そういうことだったか
ちんちんしゅっしゅしてくる >>830
他人から何言われようが回したかったら回す
割に合わないと思ったら回さないでよくない? まあものは言い様ともいうが
1周年で気合入れてモーションとか発表してるし運営もここは譲れないんだろう
石は無駄にならないんだし次の2弾とかで使えるかもしれないしな
まあ他と比べても%的には良心的なんだ、出るかどうかは運だけど
とかマイルドに言えば多少は変わるんじゃないかな そもそも8%でも普段のバーストでも
微課金は何かを捨てないととてもやっていけんだろ
今回は微課金には縁のないスカウトだった、というだけ
イベント★5キャラと石数十個とAP半額が現状微課金にとっての一周年、スカウトなんてなかった
と思えばいい ここでグダ巻いてガス抜きしてんだから言わせときゃいいんだよ
俺は解ってる批判おかしいとか言う馬鹿擁護が無駄
ほっとけほっとけ エドキャロ無料とかキャラ一体渡したっていうけど
いつものイベキャラ枠じゃん… 渋々課金した側ですら「二度目は絶許」な人が多い状態からの二年目スタートだしな・・・ とりあえず俺はさっき引けたクリスマスゼロ様とやってくるわ Live2Dって作るのクッソめんどくさいって聞いたけど、その辺の人件費とか入ってんじゃないの(てきとう 現実をつきつけてやろう
5%が8%になったところで運がないと思ってるお前らのところには来ない 前も言ったけど
今後も再販してくれるなら俺は文句言いませんともー ラダマンはおたふく風邪系じゃなくお姉さん系がヨカッタ まあでも人気上位3人で無かったらまず4位にはなれなかっただろうな >>838
ニーナの目の前でエルメスきゅんをするな・・・ >>852
せやね
6にするには3枚ともとらないとただの現凸素材だしな >>857
再販しますと書いてあるか確認してくるんだ!間に合わなくなっても知らんぞー! 1周年の節目に金を絞りに来たゲーム・運営という悪評をいろんな場所で吹聴される方が後々影響与えそうなのがなあ
>>850
AP半額といっても無課金は同時開催してるイベ2つ回って石回収するからあんまり縁ないんやで これ見て落ち着けや
182 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/08(木) 19:56:50.90 0
今花信はレッコラスレで活動してるぞ
184 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/08(木) 20:01:26.52 0
>>182
あそこ今、糞集金で荒れてるから信者煽るの楽しいわwwwww
すぐ顔真っ赤にして発狂するwwwww まだ14周(初回入れたら15周)だが今回?覚醒レダ有極級そこそこ安定するな
16 16 08 10 08 16 06 16 13 16
16 13 11 16
計181個/14周 平均12.92個 微課金だが時間的にも半減まわれずに終わりそう
ポイント集めかさねすぎぃ! 安心するといい
ここで煽る、罵る、悪評をばら撒くとかは挨拶みたいなものだしな
仮面巨人の挑発みたいなものだ ブラウザ組なのでXmasイベ終わってから1周年だから半額育成に取り掛かれるかどうか怪しい この集金は譲れないとこだろ
8%がよかったとは思うが文句はなしで
もう一度同じ集金をすぐにやったらひつじの二の舞を悟るけど
ひつじだってランキングイベの頻度と報酬を上手くやればまだまだ行けたんだぜ おっと・・・失礼
ちとやらかしたようだ
上のレスに騙された・・・すまない >>869
55連前回やっちゃってな・・・余力がない
正月やひつじ2の為温存しないと・・・ 無いと言ったのにご要望にお応えして再販したらどうなっちゃうんだろうな
オラ、ワクワクすっぞ >>851
お前のそのセリフもお前自信のガス抜きだろ
きどってんじゃねーよw ここの運営はガチャ設定とか下手すぎるんだよな
全キャラ不人気低性能キャラでそろえるとか頭おかしいレベル
例えばレオリオ様・ベルズ・コルネリ
みたいにすればじゃブル奴はいっぱいいるだろ? >>863
せやな
http://i.gyazo.com/9c26f77f062db7e3cc73127ea7dc36fd.png
まだ3000円しか回してないけどイラツメ演出だったし
月曜になったら9000円いけるけど、ここの報告見てるとイラツメ演出だけで終わりそうな可能性大だしなぁ
レオリア様一体でいいんです!単品狙い?足りません!だし
なんだがレオリア様出ない人多すぎやん…数か月後とかにまたこの限定スカウトするってんなら別に文句はない
つまり俺が欲しいのにとれそうにないから文句言う、人間そんなもん 2015クリスマス回すかどうか悩む・・
この後ひつじ2あるし正月オリビアもほしいし・・ >>874
トップエージェント達から怒涛のお問い合わせラッシュの後に消費者庁からお電話がかかってくるくらいかな >>874
LoW2周年だったか忘れたけど
1万円セット数量限定発売です!→売り切れ→おまけの中身を少し変えて再販→炎上
みたいなのがあったなあ このスカウトは今回限りでも、この3人が今回限りとは言っていない件 >>879
どうだろうなぁ
実際再販はないっていいながらしれっと要望に応えて通常ガチャに加えたゲームもあるしなぁ 消費者庁はかなりの苦情が寄せられないとなかなか動かんし
キャラは限定とは言っていない!でしれっと回避できるよ、消費者庁は
今回限りだと思って出るまで回した人からは苦情くるだろうけど
出なかった人とかいつも通り課金しただけのはいひと様たちは別に気にならんさきっと
といわけでさっさと再販可能性について追記してクダサーイ >>872
分かってますねkssm…じゃなかったエドさん 第二弾もキャラ入れ替えてこんな感じなのかな
従来の確定組織別3000円やっても回らないじゃろ >>888
あらぁ様が引けなかった悲しみを誤魔化すため引く
こうなったらラダマン並べてアリーナ遊ぶんだ…! 第二弾はライバー、アイゼン、ブルーノ、ベルズの筋肉祭りじゃないの?筋肉ワッショイ、筋肉さんがこむらがーえった 今回は人気投票の上位キャラだったけど今後別のキャラもLive2D版が追加されたりすんのかな 人気トップ3出しちゃったしどうだろうね
第二弾は組織別かホモ祭りじゃないかな >>877
「このスカウトは今回限り!」
この3000円5%の総選挙スカウトが今回限りの可能性もあってかなり微妙。
まぁこんなこと言ってたらそうそうラインナップに入れられないから、もし次回があったとしてもかなり後になると思う。 >>894
エロ無かった女性を並べたら注目されるかも
土下座子ちゃん、金土下座子ちゃん、リーゼ 組織別は同じ5%でも出るキャラが絞れた上に確定で★5が1人手に入ったからな
バーストも一応上限はあったし(最近は出る★5が増えてピン狙いにはクソだけど)
今回も3つ並べて「それぞれ出る★5は1人、5%でございます!」とかすればもっと金稼げたんじゃね
人気投票上位3人を持ち出して今回の仕様はちょっとなあ
しかし第2弾が男限定ならキンバリーやエルメス(+ハリー)がぬるぬる動くようになるのか
あ、最後の1枠はクローデンな キンバリー&エルメスきゅんの何がぬるぬる動くって? スカリー→ハリーはツイハーク→ハレーめいた流れを感じる 有馬温泉つらい・・・
消費したAPで一周年どれくらい進められたかとか考えちゃうとなんでこっちやってるのかわかんなくなってくる 男ガチャになれば気兼ねなくスルーできそうだからそれでお願い >>865
ありがとうありがとう
なんかいつまでも引っ張る奴おるなーと思ってた
ガンガンNGにしますわ >>900
やっぱ可愛い女の子が一番多いヘルシャフトが最高やな ハリーってあれだろ
画面の端の方でGO!GO!いって煽ってくるエージェントの元締め クリスマスミアまだかよはやくしろまにあわなくなってもしらんぞ ラダマンレオリアでLS組織別40%出たしゼロ様とライバーの可能性もあるかな
ヌルヌル動くゼロ様とライバー 予想を完全に裏切るAXSS40%リーダーのライバーリリィが満を持して登場!! もちろんライバーコスプレのリリィじゃなくてリリィコスプレのライバーだぞ 組織40%ライバー、ゼロと
SP効率が格段に改善され最強の開幕ぶっぱになったコルネリオさん(願望) コルネリオドラドベルズのまだ限定来てない三人衆がここで満を持して登場の可能性 エドを過去に飛ばして相棒だった頃のゼロ&ライバーを希望する
跳躍ミスでショタVerの二人をイベキャラ配布でヨロシク >>927
ディアボロスさんにその座は奪われたんだよなぁ よほど確率がいいか格安かじゃないと不人気キャラのガチャは回らないだろうな HSスウェインとか蝶アンジェリカが来たら面白そうだけどないだろうな スウェインが>>647の画像であらぁ様と向かい合ってるのが気になる やっと☆5が1つ出たわ…イクシアスだが、もう撤退だな、こりゃ とりあえずクリスマスHELLオートでできないかといろいろ弄ってたんだが
ダークキャロ久々に使ったけど強い、アビのおかげで回転率高いから各面にボスがいるときは便利なんだね >>909
ここでハレーを見ることになるとは思わなかった >>769
これも66連外したけど元気にやってるから
お互いまったりやろうぜ 人気投票のときの上位ピックアップで、
550連してレオリア様でなくて、今回躊躇ってる
レオリア様でる? 16万つかえば一枚はほぼほぼ出るらしいよ…w
真面目に回答すると一点狙いは沼 信じる心が足りないのです、さぁお布施しましょう(キンバリー感) 出ないでないと言われているが、実際には小数点以下の確率で獲得できる。 >>941
44連でおぜう様2枚揃いました(バイト感 これから同キャラ使うイベも考えてるってお知らせにきたのに被ったからって売らないでしょ? >>955
重複キャラのエムブレム交換以外の用途を検討中らしいから売ったらダメ 微課金だけど微課金には切り捨てる(見送る)覚悟と切り捨てられる(手が出せない)覚悟が必要だと思ってる
つまり第2弾に期待
>>956
休みだからさ! まあ第二段は普通にイベガチャやろ
後>>950次スレ クリスマスはジェム使えそうだけど第二弾も課金制じゃね? 課金でもいいけど微課金でも参加できる程度に手加減して欲しい
今はまだ1周年祭りに参加してる感が無くて もやっとしてる
誤解を招く言い方になるかもしれんけど早く課金したい >>962
ゼンスレウメツクスマデコノ乙ハトマラネエヨ! >>964
うん、読み返して一周年と間違えたことに気付いたけどみんな流してたからいっかなって 一周年オートは久々にガチパ使わざるを得なかった
耐久力メチャクチャあるけどあれバフ使ってない人相当しんどいんじゃない >>962
乙
俺にはレオリア様3枚きたし偏るときは偏るからね >>962乙
>>972
手動ならクリイクシちゃんとエドキャロ育成しながら回せるから別にいいかなーって 182 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/08(木) 19:56:50.90 0
184 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/08(木) 20:01:26.52 0
>>182
すぐ顔真っ赤にして発狂するwwwww
糞連呼してたやつが嵐で確定 ランキングスレで煽りを自白した複垢糞連呼リアン
182 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/08(木) 19:56:50.90 0
182
糞連呼してたやつが嵐で確定 ランキングスレで煽りを自白した複垢糞連呼リアン
182
糞と信者連呼してたガチャ批判ゴミが嵐で確定
糞連呼してた嵐擁護してたやつ息してる? ランキングスレ出身の糞・信者連呼荒らしが多用してる垢載せとくわ
スッップ Sd07-8ocn 、ワッチョイ 0f80-WrC4、スフッ Sd07-N/J5
次スレで火消ししようとして失敗してるから笑えるぞ すまん、貼らなきゃよかった・・・
とりあえず連投すんな 擁護の方を荒らしにしたてようと逆誘導しようとしたやつがよく言うわ ID出ない糞スレ見てる馬鹿いらねーから荒らすなよ
それが解ってない池沼だからスレ荒らししてるという感覚がないんだろうけどな >>979に>>981からてひどい一撃
糞と信者を連呼してたカス荒らしの正体をばらしたのは功績だと思うけどな 糞と信者を連呼し、1周年ガチャに延々文句言ってたやつは、
複垢使いで、ランキングスレ出身の確信犯の嵐でした
そりゃ、意見が会うはずないわな、荒らすためだけに来てたカスなんだから
なお、次のアカウントの模様
スッップ Sd07-8ocn 、ワッチョイ 0f80-WrC4、スフッ Sd07-N/J5
このカスどもかばってた人は反省汁 >>983
池沼と思ってる相手に返事してる時点で池沼確定だろ
少しは反省しろよな もういいからその話続けるな
スルー安定(この時点でスルーできていない) >>985
俺の指摘で君が池沼って解ったならよかったじゃん
これからは病院通って改善めざせよ 一日一回感謝の3000円ガチャ
初日に飛ばして5回回したけど計8回でイクシ3枚
一枚、一枚でいいのもにゅもにゅラダマンください 糞連呼、信者連呼して「運営は微課金殺したニダ」連呼してたksが最期にへま打った感じだな
あまりに間抜けすぎて失笑してしまったわ >>987
あれー? 鸚鵡返ししてるってことはそんなにくやしかったのかな?
そいつは悪かったな
なお、俺はお前のこと池沼とかいってないからブーメランしないんだよなあ
お前だけ刺さってろ
というか何でそんなに必死なんだろう・・・あっ(察し >>991
感受性豊かな池沼は大変だな
色々妄想して自己完結するんだから
がんばれよwww ちなみに、スッップ Sd07-8ocnとランキングスレで書き込んでる人が同一人物だと思ったのはなんで? >>992
感受性とかwww口調を少しは変えろよ複垢荒らし
お前頭に血が上るとすぐに口調が同じのに戻るな 書いたのも晒したのも同一人物とかそういうオチだろ、これ >>994
糞とか信者とか必死に書き込んでてここを荒らしてるカスがいるからな
調べりゃ分かんだろ >>995
あー複拓ですか池沼がよくいんねんつけるパターンですねwwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 20分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。