【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part50 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part49 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480994180/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON、キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
逆巻く大河1-1(ランド1エリア3)で死体蹴りを狙うと良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標1-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) また戦闘に参加することでもランダムで微増する
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39b9-rmNE)2016/11/30(水) 20:31:10.73 ID:8Vn9Q2lP0
○有用マテリア素材 ※その他確保したいものは>>2の素材表を利用すべし
■プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
■石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
■アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
■ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
■果実
└ 全部
■シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
■回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
■証
└ 全部
○イベント専用マテリアの素材 ※必要なければ優先的に売るべし
■北風原≪アモル系≫
└ ヴィントチップ、ビリジアンメタル、アルマカーム
ヴィテスギア、ライフフルーツ、フランドクイル
■雷堂≪ドンナー系≫
└ グリントクイル、ブリエギア、ライトスケイル
ベルスメモリア、アクセルコネクタ、プライドネイル
■水着系
└ アグワギア、ヴェーレメダル、メーアリキッド
ラルジュドリンク、アスールスケイル、グロウコーラル
■焔≪ジーク系≫
└ ロートギア、ブルートカーム、イリョスクイル
イグニスモーター、クラフトヒューズ、テナクスステラ
■浴衣系
└フェストラムペ、アネモスプテラ、ヘルシャフトギア
ヴィントミューレ、レクイエスカート、フリュイフェット
■アンナ≪ロイエ系≫
└カシェルジストル、シャッテンガング、へロスケルン
カルマフルーツ、ヴェレノネイル、マリスカーム
■ハロウィン系
└レクィエバット、サルテカプティス、デモンテイル
レクィエメトゥム、アンタレス、ゴーストソケット ttp://i.gyazo.com/9e834eaffc9b737cedf3c77a288f173a.png
とても悪そうな女の子達ww 異形化マテリア全属性追加されてんな
浴衣ヒロインまだ強くなるの・・・? おい、運営ここみてるんだろ?
戦闘開始の暗転で固まるっつってんだろうが!!
はよなんとかしろ 15万記念碑文のTOPがかなちゃんで吹いた
これはクリスマス本当にかなちゃん大勝利あるな いい感じで話が始まるかと思ったらマジで固まるやん
そして>>1乙 狂想碑文ガチャの水BBA、LSとLBが同じになってんぞww
そこも直しとけ いちおつ
碑文あるせいだと思うが大分石絞ってきたな 初級も中級もいけたけど編成2から編成1に変更してもなんか反映されなかったな
お陰でlv1アルネ入ったPTで殴ることになった アイテム装備弄ろうとすると必ずエラー出るな。どういう状況だコレ いちおつ
普通にやれてるぞ今上級
素材ドロップのシンボル?がでかくなってる… コネクティングで右の六角形回ってねえからゲームがフリーズしてる?
ブラウザは機能してるしなあ キャロキャロはやっぱ修正されて大分火力落ちてる印象 15人記念ガチャでいきなり★4かなちゃん来たぞ・・・ ひなみさんに対する評価「色ぼけ」でふふっとなった
そうだよな傍から見たらそうだよな
そうして既に定まってる主軸ってこれはもしや 初級行けない人アイテム装備どうなってる?
自分のとこアイテム一つ消えてて、アイテム装備に飛ぶとエラーはく 今回イベもぬるくて良い感じだ
ガチャも攻め方上手くなったししばらくは上位に食い込みそう シナリオ場面でいちいち決め台詞を言いながら敵を倒すのがシュールなんやけどw このローディング祭り、アイテム装備でこけてるのか?
アイテム装備がなんか1個消えてるしおかしいとおもっていじりに逝ったらエラーが出るぞww ステータス画面でキャラの画像で画面一杯になってワロタ 上級は確定で碑文1つ出るっぽい
後は異形の血液もたまに落ちるみたいね
火属性用の拾った 俺もキャロキャロで上級クリア
狂想碑文も泥したった ■現在開催中イベント
狂想降臨戦「狂い咲く黒き花弁」
■開催期間予定
2016/12/9(金)〜 2016/12/19(月)13:59まで
ステージドロップ「狂想碑文、異形の血液各属性」
ステージクリア報酬一覧(括弧内はクリア回数)
【初級】 狂想碑文×1(1回)、 狂想碑文×1(3回)、 狂想碑文×1(5回)、 狂想碑文×1(8回)、AP50%薬×3(10回)、浸食の英知2nd(25回)
【中級】 狂想碑文×1(1回)、 狂想碑文×1(3回)、 狂想碑文×1(5回)、 狂想碑文×1(8回)、 AP全回復薬×3(10回)、麻痺の英知2nd(25回)
【上級】 狂想碑文×1(1回)、 狂想碑文×1(5回)、 狂想碑文×1(10回)、 AP全回復薬×3(15回)、 異形の血液【風】×15(20回)
狂想碑文×2 (35回)、 異形の血液【雷】×15(50回)、 狂想碑文×2(65回)、異形の血液【光】×15(80回)
狂想碑文×2(90回)、 アンサラー(100回)、狂想碑文×2(110回)、 ティルフィング(120回)
狂想碑文×2(130回)、 アイギス(140回)、狂想碑文×25(150回) 、 調和の翼(5%UP)×1(160回) 血液は初見中級で2個上級で1個落ちたな
結構落ちるのかね種類が多いだけに 中級美味い碑文ポコポコ出る
無理して上級行かんでも良いかも 復帰組で前回の上級で頓挫してたが、今回はなんとか回れそうだ Win7Chrome64bitキャッシュクリアスタート
何の問題もなくTo Be Continuedまで完了 アイテム1つ消えてるわ
外そうとすると通信エラー吐いて外せない そういやアイテム欄が一個空欄になってたな
そのまま初級開始したら固まった あれまだメンテはいってねーの?戦闘前の暗転で止まるの俺だけじゃないっぽいし不具合やろ
はよ緊急メンテで直して あのドロップのサイズは多分ネタなんだろう・・
後上級で確定はないぞ
私出なかったからな・・ マジか・・・イベ開始で固まった。もう装備消えてるのか? アイテム欄で消えているもの装備しているユーザーは進行不可になった状態カナ
外すこともできないアルネ セーフティ装置辺りがエラってんのか?
明確に覚えてないが入れてるとしたら候補的にそれだと思うんだが 不具合報告多くなってきたな
落ち着くまで触らずに様子見よ… >>48
マジか。行ったら毎回出てたから確定だと思ってた 上級碑文確定ではないけど一度に複数ドロップはあるみたいね
3周して1回だけ2個出て後はノードロだった とりあえず新規&復帰組はキャッシュクリアした方がいいぞ
もうメンテ毎基本になってるからな ドリームにも特異にも超強化にもスタダにもガチャ画面にかなちゃんがいてワロタ
これはアイドルの風格十分でてる…! >>53
多分それ
外そうとしても外れずエラー出るし持ってるとそもそも戦闘入れない キャッシュ消したから最初のロードにいつもよりは時間かかったけど不具合はないな BOSSユニ、説明文だと14%、ガチャの提供割合だと12%なんだけど
もうちょっとしっかりしろや 単体の攻撃防御上げるアイテムが消えているカナ
ルナティック・・・何カナ 不具合報告がアイテム周りだからアイテム使わない人は普通に出来てるのかもね
アイテム全く使わない派 2垢目初級で固まった
キャッシュよりアカウント自体で入れる入れない有るな
緊急メンテ来るやろなコレ スタートダッシュガチャのstep3おまけに各属性特異型イミテートが一体、3万ゴルド
でも恒常しか出ないのよね、優性麗華★4と攻性至代★4が出たくらいで微妙っぽい 問題なく出来てるけどAP使い切って待機した方が良さそうだな >>63
そっちかもしれないなあ
アイテム使ったことはないけどセッティングだけしてるからだろうけど
#セレーネは反省して バグってるのはオールドリンクっぽいな
アイテム精製からもオールドリンクが作成出来なくなってるわ オールドリンク(3ターンの間、味方単体の攻撃力、防御力を30%アップ。)がナイアルネ アイテム装備画面に行くとエラー出るし詰んだ
セレーネに反省させないと! オールドリンクを装備してるとエラーか
効果いいから入れてるやつそれなりにいるだろうな アイテムが原因でエラー出てんのか
詫びかなちゃんはよ アイテムなんて使った事ないからな
メンテでバルバトスでもゲート通って来たんだろうきっと うーん…特に面白いこともないし適当に碑文集めつつゴルド稼ぎかな 狂想碑文とりあえず一回試したが下手すりゃひとりも手に入らんな
星3雷滝ちゃんでした 確かにオールドリンクを装備してた垢がイベ開始出来んわ 三回目に上級行ったときメインボスひなみちゃんで、あれ間違えて
前回のイベントやっちゃったかと思ったわ
ラスボスは変わるのか >>72
実はアーチャーなんじゃないカナって今も思うところアルネ アイテム解除したらしたで、抜けるときにエラー吐く…
/(^o^)\ 調べたらオールドリンク事前登録の報酬に入ってたわw クエスト自体行くとアウト
アイテム解除も無理
大人しく寝室見なおすアルネ オールドリンク装備してる人は初級どころかクエストに行くことが出来ないぞ >>89
一つでLB5発ぐらい撃てそうだな
というかキャラに飛んできた時のgifもあげようぜ そっちの方が楽しい >>89
え、これ特別仕様でこういうもんなんじゃないの オールドリンク装備してないけどエラー吐くぞ
アイテムがダメなのか あ、くそ 贈り物画面だけは新キャラ追加してやがる
Secになってるのがなんかムカつく >>106
13日までお預けとか嫌がらせだよな
後半戦でも追加すんのかね 装備中・・・チャージジェムM・レスキューパック・ヒールパックM・チャージジェムS
所持・・・・・ライフパックS・セーフティ装置
再読み込みして確認してみたセーフティもってるだけで駄目なのか? なになに、アイテムでエラー?帰ったときに直ってるといいんだが 他のアイテムで埋めたら行けたわ
メンテまだやらないで アイテム外して右上のメニューからガチャに脱出
これで行けた試してみてくれ 全部の装備枠を適当なアイテムで埋めなおして、全部装備解除したらいけたわ ぉ?アイテム全外ししたら行けるようになってワケワカランw もう大丈夫と思ったのに中級でも止まった!嘘だろ、もうやだ アイテム装備に入って外すボタンを押す、ホームに戻る
これで俺はいける様になったぞ ほう、そんなやり方がキャッシュクリアしてやってみるか クエスト開始できないからここ見にきたらアイテムか
>>117でいけたわ
お前らまじ有能デバッガー 装備アイテム解除したあと
右上のメニューから移動したらエラー吐かずに逃げれたぞ
これでゲームできる 初級ほぼ何にも落ないな
英知回収したらもう行くことはないだろう >>110
おぉ、抜けたところに適当なアイテム突っ込んだらイベいけたわw
でもこれって不具合だからメンテくるだろうな >>132
開いた時に口に紅茶花伝含んでなくて助かった…
これはひどい >>132
それが飛んでく所を想像すると腹筋がヤバイんだが 俺も時限でクソデカ飛んできたけど星5泥も無く3が2個とか悲しみドロップで終わった アイテム全部入れ替えてから全部外すといけるっぽい?
中級上級連続でプレイできたわ 緊急メンテ
バトルアイテム不具合の修正
18:30〜19:00
だってさ 緊急メンテナンスのお知らせきてる
ここの運営日付良く間違えるね ここまででかくなっても画像荒くならないとか無駄に重い理由の1つが分かった気がする オンメンテされた?戦闘終わってシナリオ読み終わったらバージョンアップしろとかどうとか 今更型遅れの特攻とかいらねーな
とりあえず1000万で一枚もらえるだろ 記念碑文回したけど攻性★3獄池さんだった
もう進化素材ねーよ あのドロップアイコノはファイル内部ではこのサイズってことか?
軽量化してくれよなと思ったら上でも言われてたか 拡大されて分かったけど、あの箱無駄に細かく描き込まれてるんだなw >>143
ただの箱かと思ったらなんか魔術科学的な模様があるのな このゲーム無駄に重いのって小さいアイテムアイコンとかも細かく書き込まれてて無駄に容量大きいのか? 元サイズがこれで縮小したものをぼろぼろ落とす感にして重くしてるのカナ? レッコラ勢だけど上級クリアーした途端メンテで弾かれた クリアーのアイテム無駄になった感じ? 細かいのは細かいので画面拡大したときに結構利点になるがさすがに重くなるのはどうか アイテム知識図鑑みたいなのにでかい画像ぶっこんで戦闘はある程度縮小したやつ使うとかいかんのか >>161
早く相棒の愛棒でアヘ顔ダブルピースする姿が見たいお >>175
最初に全部の画像データ読み込んでるから分ければおkってことにはならない でもまあアイテムにも書き込まれてるのは感心した
ちょっと世界観が近くなったわバグの巧妙 バトルアイテム一種類99個以上とか持ってる奴いんの?
普通気づかんバグだよなぁ >>174
画面拡大ってブラウザ設定で無理やり拡大させるしかなくない? >>182
ああゲーム内のLB使用時のアップの事か、すまん
ゲーム画面全体をフルスクみたいに出来るんかと思ってた >>183
イベで皆気にしとらんけどゲリラタイムやんで まあ動かん連中からすれば少しでも早い方がいいさ
雷ゲリラとかまあそんなに必要無いし・・(かなちゃん育成くらいしか・・ そんなことより今回のガチャ関連でのかなちゃんの異常なレベルの露出が気になる
今まで耐えてきたかなちゃんがついにメインに躍り出る機会が来たんじゃないのか
これは次のクリスマスか新年ガチャで本当に期待できる >>185
いや、強襲二体じゃなくて制圧一体でよくねって意味で まあ多分焦ってたんだろう
思ったより迅速な対応だったし全回復一個でお釣りは十分だから我慢しよう カナちゃんの露出嬉しいけど実際ここでしか人気ないからどうなんだろうな
衣装変えカナちゃんが出て公式コミュ内でも盛り上ってくれればいいのだが まあ普通の人達からすれば初期からいる特に使い道の無いユニットだからな・・
ただまあ露出あげてきたっていうのは意味があっての事だから次のイベで登場は割合現実的な話ではある 進化素材落ちるイベント早く来ないかな
曜日は落ちなさすぎて禿げる お、高位ガチャ11連になってる
動き遅いけどやっぱり確実に改善していってるな 達成報酬の最後の調和の翼がなんか可愛い
ひなみと相棒のペア装備かな? 上級ラストは闇降臨そのままで光殺すマンだからキャロが狙われるね >>201
強化素材でキャラクター不問でシンクロ率+5% >>202
あのままだから状態異常に弱いから久遠がいれば全体に麻痺と毒で完封出来る
スタートダッシュガチャって3Step目☆5以上だっけ? >>204
違うぞ
特異型イミテートが各属性一体と3万ゴルドがおまけで付くだけ
★4出たから★4以上確定の可能性はあるけど なんだシンクロ素材か
有能マテリア多くなってシンクロ値自体が形骸化しつつあるから
最終報酬としてはちと弱いねえ >>207
俺も☆4だったんだけど説明文に1から順にstep1 ☆3以上 step2 ☆4以上 で☆5が何たらって書いてた気がしたんだわ
一回やると消えてもう見れないから書いてみたんだ レッコラとのコラボの後にお得ガチャラッシュで少しでも回収・・・これはもしや!? あさひのシンクロマテリアとか強烈だし、シンクロを上げにくいお祭りガチャ勢に使うと良いんじゃね 一度でいいからなんちゃってランキングで一位とってもらいたいもんだ やっぱドロップでかいままだな
あんま話題になってないのでおま環なのかもしれんが ガチャキャンペーンキターーーー
と思ったらほしいキャラいなかった 特異、スタートダッシュ、15万記念ガチャの表紙に全部かなちゃんがいるんだよ
金曜でドリームと超強化ガチャにもかなちゃんいるからガチャ表紙がかなちゃんだらけになってる
他はともかく15万のバナー?にソロで採用されてるからそこそこ運営としては前に出していこうとしてるんじゃないかな >>209
step2は★3も出るから多分★4以上排出率アップじゃないかね
繭の★3基性出てもやっとした
因みに記念碑文の方はstep2で★4以上確定とstep3で★5確定
必要数が1枚ならログボで6枚貰えるから二周引けるけど、なんとなく6個で一周な気がするんだよなぁ >>211
あー段違いに優秀なのもいるね
とすると今後のために溜め込んでおきたいタイプの素材かな
ちまちま5%上げるより20個ためて一気に100にできるようにしたい 15万記念碑文ガチャ1回目やってみたけど☆4守性かなちゃんかぁ・・・ >>218
☆3 ☆4 ☆4が出たが持ってるのばかりだった・・・ 100にしてもシンクロマテリア得られないバグは問い合わせてから三日後にボックス付与でしたと報告
入れといたよメッセージも詫びも何も無し
別に詫びよこせなんて言うつもりもないし要らないけど、直せないバグのせいで今後もこれがずっと続くと思うとすごく気分が悪い
マテリア装備したくてシンクロ上げてもそこから三日もラグがあるとかどんなハンデだよ、はーうんざり 黒獄獣全属性攻防+15%か
てか灼華星のLSが残念すぎる
火属性攻撃+50%じゃないのか… まあ今回のガチャ諸々は明らかに新規向けだからな
コラボで新規来たからその人たち用って感じなんだろう
既存組からすればまあ・・という感じではある 色々PTためしてるけどアルネ2いれた光PTが一番処理速い気がする
キャロキャロはLBの溜まりがしんどいな >>224
既存組は石の改善前に星石ガチャに結構使っちゃってるしなあ
新規は枠やAP回復に全ツッパが最適解だから通常キャラの入手機会減るしこのガチャは丁度いいんじゃないか おーメンテやってた上に一応直ったのか
んじゃ適当に回るかー 試しに記念碑文回したら縦ロールさん攻性☆5きた…もう耐性Lv80いるんだが最近の流れだと悩むなこれ 今のところはアルネ多目の光PT安定だな
ゴルドも上級なら1万安定だし悪くない
碑文はまあ出たらラッキーくらいのものだろう 光の全体LBが出やすいのは円光さんが一番なのカナ? キャロのおかげでぴこリーダーでも安定してボスいけるのが嬉しい キャラ説明が一部省略されてない?
大体4行あたりで終わってるんだけども 結局降臨戦のキャラはもらえないのね
薫ちゃんほしかった・・・
水着イベ辺りは糞すぎて耐えられなくて一度引退してたからなぁ シーン2の肉オナホ発言ばかり取り沙汰されるが
シーン1での「貴方に縛り付けてくだい」を物理的に縛る相棒も相棒である 私のフレは動いてる連中はもう好きなキャラに変えてるからカオスになってる
多分何でもいけると思うぞ 0ダメージとか出るのか
敵に弱体付与したのとあさひの防御力のお陰かねぇ >>240
ええ(困惑)
コストも重いし多分成長率が段違いだと思うんだけどどうなん? >>251
尖った性能しすぎやろうがw
極振りにもほどがあるわw >>251
ん、1レベルあたりの攻撃上昇を90とすると寄生で攻撃8000超えるやん
これティルフィングとかで捨て身モードにすればつよない? >>256
晩成とか早熟とかの概念がなく成長率がそのまま一定ならLv1から80までで7450上がって8812
でもHPは7000しか増えないっぽいな 基礎8000ならティルx3+LS50x2で攻撃28000だな
まさかの超火力 おい何ができそこないだよ!!上級のひなみとんでもないの撃ってきたぞ >>265
同じマテリアは複数装備できないアルネ
同程度上がるものがでてきたらつよい ゲームスタート後のムービー画面でフリーズしてskipも押せずにゲーム出来ないんだけど…
他の人らやれてるみたいだしおま環なのか…? >>264
追加効果の無いただのメギストフロガだからワンチャンある
まだ使って無いので詳しいことは分からんが 現時点HP減らさない範囲であげて8812だと・・
26436だな >>274
ふぁ!?
ボスシリーズはこんなんばっかなのか ひなみの方が強いじゃないの・・・からの成長の悪さでどうしたもんか・・・ 劣化のフレイムシューター(超脳筋)はともかくひなみの方は成長がダメっぽいな・・
後BPとか無いぞ私 キャッシュクリアしてるか? キャラ詳細の☆1〜5の所をクリックすると出て来る文章が
4行ほどで途切れちゃってるんだが俺だけなのかな?
前まではこんなことなかったんだが… 多分さっきの緊急メンテのせいだと思うぞ
またどっかで適当な時間にメンテするだろう 消費半分なら言うことなかったなあ
まぁ期間は短いわけではないからいいけど >>276
このいけるやん!からのダメだったよ…が本当になんかクローン失敗作ぽくて悲しい
オリジナルより回復は上がってるけど長所のカチカチ防御は衰えてるなあ 不具合だとしてもBP表示されるってことはそれを使う要素を開発中ってことか BP来たか
ブレフロはアリーナ怠くてやめたがどうなるやら サービス開始前から対人要素の予定はあったはずだけども 対人はこのゲーム向かないだろうしボス共闘戦っぽいな 普通にグラブルベースだからあれ系等なんじゃないですかね 消費30で160回とかさすがにちょっとおかしいよなぁ
今回追加キャラも少ないし絵のストックも切れたんかね 事前の時だかの画像にアリーナみたいなのが表示されてたからそれ用だと思うけど レイドだろうなあ
まあまだ発表もされてないものがどうなるのかはわからん いまインした。今回は楽だな。Auto放置で楽々。
ただ報酬とAP消費考えると積極的に参加するイベでもないような。 まあ後半までは新規組のための状態なんだろう
既存組は碑文でも引いて暇つぶししといてね という事じゃないか 今のところ碑文にしろ血にしろ泥率けっこうクソっぽいなあ ステと見た目は違うがアンナとかデコちゃんが手に入るからわりと喜んでる人も多いんじゃね >>312
前回も何だかんだでキャロキャロでオート処理だったじゃん デ子出たら全然上がってないシンクロ上げのためにデ子に食わせるかなー どうせならとイベキャラで行ったらLB貯まらなくて辛いw
あかりんは那結奈と交代よ あさひちゃん今回要らない子か…攻アップLBの外人使いたいが素材揃うの何か月後になるやら 光でも浸食デバフつけられる候補が出来たか…
設定ステータスからしてボス配置での基本値はあんな感じだったのかもな
黄泉戦はあほほど痛かったし 因みに溢れてた★5ひなみを食わせて黄泉戦のシンクロちゃんと上がったから引けさえすればノーマル版のシンクロ上げに使える WAVE2に吸魂型イミテートってのが初めて出現してるけど
コイツ一撃死する以外に何の特徴あるんだ?
てっきりLBゲージ吸収されるかと思いきや何もしてこない イベボス仕様の奴を本キャラに合成しても別キャラ扱いでシンクロ率上がらないんじゃないか >>322
同キャラに属するってメンテ内容に書いてあるよ >>315
そういう意味じゃなくダレを使ってもって意味でだが 吸魂型イミテートは碑文と血を落とすぞ
多分役割はそれだけだ >>321
HP3しかないけど碑文落とすしBEとかゴルドがやたら多い リーダーはオナホちゃんで他アルネでいいな
弱体化が入ると一気にもろくなって楽ね (*゚▽゚)o¶♪タラッタタラッタフンフンフーン♪ >>325
>>326
あ、なるほど吸魂型ってそういう…
もう吸い終わった後の連中だったか 碑文から攻性麗香出たわ、持ってなかったからありがたい >>328
リダひなみフレひなみで光ATK80パークリ60パーと破格のダメージアップアルネ >>333
上げたぞ
同一キャラ扱いだからシンクロマテリアも同じ >>334
余ってたのつぎ込んでしまったわ・・・2体目のひなみに・・・ 先週から始めたコラボ民だけどこのゲームエロのハードル高くないか?
好感度全然上がらんのだが マテリア共有だからシンクロ上げなくていいんじゃね
オナホのシンクロは余ってるし 贈り物はイベント周回していたら勝手に集まる印象アルネ
宝玉は誰に使っても上昇量同じものだから好みの贈物が足りない場合はそれを使うカナ >>336
好感度はhome右下の贈り物からだからそんなにハードル高くないぞ
シンクロはハードル高いが それなりにやってると好感度アイテムあまるけどはじめたばっかだとまったく足りないだろうな 一ヶ月くらいやってると余ってくる感じだったような気がする 俺も数か月前まではそう思ってた
でもキャラ追加速度がゆっくりだから普通に贈り物が余裕になっていく いつの間にか贈り物は余ってるな
シーン1で満足しちゃうから更に余る
本番以外がこれほど充実してるの他に知らないしほんとエロの監修は有能 楽だって言うから適当なフレンドで行ったら上級で死んだわ 結局キャロキャロでかなちゃん使ってる…
いつの間にか頼っていたらしい エロだけ見たいってなら最初のMAPとかイベント初級ぐるぐるするのもお勧め 俺もやってみたけどひなみ×ひなみの光パのが周回速度速いな
問題はキャロフレ増えすぎてひなみが少ないことだが イベ回ってるとレベル上がらなくて辛い
何レベルから☆5フルパ組めるんや… まあそりゃキャロは火力だけみればただの25%だからな
総合的にあがってクリアできるようになるのが最大の強みで高速周回とか低速周回とかそういうのにはむかん >>355
なんかたまにどうしてもきけなくなる不具合があるからボイス集とかほしくなる というか☆5なしでもエロ絵見れるって優しい気がする
こういうゲームって大抵☆5もってなきゃエロ絵見れなかったりそもそもレアリティが☆5しかないキャラとかいるイメージあるから ノアのLSがフレのノアのLSと重複しないけどひなみのLSは重複するの? イベが基本150周しろとかドロップを数千集めろとかだから
結局オート周回できる火力優性になっちまうんだよねぇ >>353
最初の方から☆5フルパやったぞ・・・?
>>357
ノアが☆3から上がらない!!っていうかガチャ産は進化面倒くさい >>359
重複するぞ
LSはマテリア補正と合算されるから大して上がってないように錯覚を起こしてるだけ 上級のボス変わるのか?
オートしてたら「やれやれボス・・・誰だお前!?」ってなった >>364
1と3は火水風雷からランダムで二人
4は光と闇からランダム >>362
EX3を信じるんだ…
シンボルが致命的に不足するけど >>361
リーダーをノアにすればキャロキャロと同程度だし問題ないやろ!! >>368
クリティカル発生した場合の与ダメはノア以上
てかひなみ一人でもそこそこクリティカルは出るのよね 狂想碑文で来るのか…ようやく初だから嬉しいと言えば嬉しいんだけど
ttp://i.gyazo.com/3b9c434a5eba2f543b45af66a5792f1f.jpg 狂碑文はタダガチャって意味でやれるだけやっときたいな
異形求めて14%に祈るのはちと無謀すぎる >>362
レッコラボからでずっとイベクエしかしてなくてまだコストが足らんのや
今回イベスルーしてレベル上げするか… >>367
EX3を常時実装してくれないかね
>>369
ノアなんて無かったんや・・・ >>336
そうでもないぞ
コラボ民ならキャロキャロで上級回してたら宝玉くるだろうからそれ使えばいい おや、各属性のボスユニットから異形の血液が落ちたな
吸魂からしか碑文落ないんじゃね 上級碑文確定泥かと思ったらそんなことなかった
報酬でこれだけはとっておけってマテリアとかある? >>380
いくらやってもひなみのLBが1のままでもう金ねえよ 狂想碑文から持ってなかった縦ロールとミイナが出て
15万からはフェルテが出たから神イベだった ガチャよりも血液が重要っぽい。無難に全ステ10%アップを取るべきか。 >>383
昔のドッキリフラッシュみたいなやつでうるさいから怨霊注意 今でもこんなの居るんだなあ
とっくに絶滅したと思ってたんだが 15万からは安定のフラム。こいつだけは初期から数えて15は出てるよ…
碑文は1回やって麗華(被り2体目)
ガチャ運ねーな 血は確定じゃないから今回で特定の30個集められる気がしない >>388
全能攻体は持っててもいいと思う
ステ3rd要らなくなるからメインからお下がりしてもいいし素材売れて枠空くしでお得 何日か前にも他所のスレで貼ってる奴いて見事に引っかかっちまったな
久々に絶叫系フラッシュ見たよ やっぱ巨女とライドウちゃんは洗脳verが映えるな
エロカッコイイ どうせ後半で極級くるしな
血はそこからが本番だと思っておけばいい てかクソロダ使ってるやつ何?
imgurでいいだろ >>398
やっぱ13日の追加は極級だよなぁ
前回の難易度を考えると属性一点突破かキャロキャロだろうか imgurってアップ後のURLが短くて使いやすし良いロダかな >>348
いろんなキャラのシンクロ上げ隊
ttp://i.gyazo.com/b91fba5801e204251468116e90669e4e.png ぴこルネ(Lぴこ+アルネ*4+フレなんでも)編成で問題無しやで http://i.gyazo.com/7c3097d432159ad31af1a3b2eef3f362.jpg
なんて画面ふと見たら壊滅しかけてたわ…最後が光だとLBをOFFにしてゴルド稼ぎしてるとヤバイなw
しかもLBをONにしてるのと金額ほとんど変わらんかった…
ちな攻勢×2、守勢の模様
http://i.gyazo.com/5b1dd0ff110040eebd9ee940935bf250.png
実は、全部☆3から育ててるんだぜ… みんなすげえな・・・
ワイ実装当日にガチャしてから絆以外やってない(今日スタートダッシュやったが・・・)
ガチャ産よりイベント産の方が強く感じるんだがどうなの? アルネと一部ガチャオンリーが別格であとは一長一短よ げ、50%回復交換しまくったらこれ、99個以上持てないのな、受け取り出来ねぇw >>412
イベント産は強いよ
でも俺はイベントをクリアするためにやってんじゃないんだ
どちらかといえばストーリーを見ることとキャラを愛でることがメインなんだ
譬え全ステータスがマイナスだろうといただく >>412
イベント産はある程度厳選出来るからな
ガチャ産はガチャ産で強いの何人かいる ガチャ産にかなちゃんがいるから埋めないで保護してやってくれな! ガチャ産は、☆3を引いて引けた事を喜んで、☆4にする為にひたすら曜日クエに回復薬を注ぎ込む苦行を楽しむものやで >どちらかといえばストーリーを見ることとキャラを愛でることがメインなんだ
俺も昔はこんな気持ちで気楽に課金ガチャ回してたけどコラボしたらNTRの分かったから醒めたわw レッコラのことただのクソゲだと思ってたけどキャロで愛着沸いてからちょっと好きになった
デザインもいいしレッコラ悪くない 久遠の後までやってコラボで復帰したけど進化はアルネを3→4にしただけだなぁ
極級来るならアルネ2体を☆5にしたい
http://i.gyazo.com/b5a8aa2a00efb8cbde15bc541d6b8508.jpg レッコラは楽しいよ
コラボされると殴りたくなるだけで >>413-422
☆5ガチャ産はアルネとアキと繭×2だがアルネ以外はイベント産使ってるわ
寝室性能高いのは誰なの?エロい人教えて!! レッコラはレッコラで面白そうだから別の形のコラボだったら始めてたな
あっちのエロの面白そうだし >>426
Menu -> 星石交換所でさっさと枠増やしとけ レッコラはそういうゲームだから
寝取りでもなんでもやってやるよすべてをぶち壊してやると紅茶片手ににやりと叫ぶ精神があればやればいい >>430
レッコラはホモがたまにあるだけで基本は挿入セックス一辺倒なので
ある程度続けるとマンネリ感がね… レッコラはスマホでこっそり寝室見れるのがデカイ
布団に入ってね >>433
元が女顔ならいいんだけどゴリッゴリのおっさんとかもいなかったっけかレッコラ 大丈夫だぞ
最近のエドはTSさせずに突っ込むという技を覚えた レッコラはTSメインかと思ったら普通に女キャラの和姦ばかりやで
たまに男の娘ホモセックスがあるくらいカナ >>431
ひなみ☆5にしてシンクロ100にすれば21枠空くから素材の枠の方開けてる
辞める時までの石はガチャにぶっこんじゃってたからあんま残ってなかったんよ いま一周年でキャロ配ってるからあっちではキャロの必殺技のSDこうなんだなってのはみた
なんか感慨深い エドは回復の為にセックスしないといけないからパターン少ないのが問題ね >>440
ああ、あいつそういえば男の娘だっけね
可愛いからアリだぜ、俺は
世の中には女装山脈とかいう男の娘が孕むゲームがありましてね…
あっこのブランドは狂ってるよ(褒め言葉) Homeと貸し出し用のキャラ選択・立ち姿指定はまだカナ? >>445
副会長うらやましいよおおおああああああああ レッコラ好きなのはわかったからそろそろ本スレに戻ってくれw >>435
スマホ布団で寝室見たいならブレガも悪くないぞ
寝室の質は割と高レベルだ >>454
マテリア補正とLS補正は合算
マイナス補正が打ち消されたんでしょ ブレガの寝室はクオリティ高いがほんとに高いのは結構限られるんだよな
なんていうか一定水準以上のマンネリっていうか
リリウムと初期のフレアとかアリウムとか好きだったんだが最近挑戦しない
こっちは何もかも最高だがキャラ追加速度はゆっくり、でも俺にはちょうどいいけど このゲームて見方によっては異常なほど感情移入してる層が一定数いる気がする >>455
ダインの−50%をキャロLS25%×2が0にするから半減が無くなることでHPが2倍になったように見えるのか!
ダインはHPガッツリ減るから使わなかったんだがキャロキャロなら活用できそうだ 詳しい説明は面倒だから省くがマテリア、LSともに本体の数値に+50%とかがかかる
つまりマテリアでHPがー50%されててもLSで増える数値には影響しない >>461
円光さんの性格を引き当てるガチャな感じアルネ 逆に言えばマテリアで増えた分の攻撃力にもLSの補正はかからないから本体性能というのは案外重要 DMMは兼任推奨だから仕方ないカナ
30消費はすぐ終わって暇だな 兼任推奨ならすぐに終わって暇になるぐらいでちょうどいいだろw 兼任してないと自分のやってるのがいいのか悪いのかもいまいちわからんだろ
もうええとかいうまえに見聞広めてこい ソラカナで上級周回やりながらグラナサとあおかな同時に周回してるぞ
あとついでにFXで為替の値動きも見てる ・14%の★5を引き当てれば降臨戦BOSSユニット確定となります。
【狂想碑ガチャの確率告知(Twitter上の表記)に誤りがございました】
・正しくは下記となり、ゲーム内の表記が正しい状態となります。
12%の★5を引き当てれば降臨戦BOSSユニット確定となります。
あの性能なら引き上げてもいいんじゃないカナ じゃあ最後にこれだけ宣伝しておこう
ttp://i.imgur.com/jc8yhNT.mp4 まあ他も見るってのは悪いことじゃない
ただここはソラカナの話をする場所だってことも理解してほしいって事だ
他のゲームはちゃんと他の場所に話をする場所があるんだからね
そこら辺はまあ理解してねって言いたいだけさ(多分 ここはソラカナの話をする場所ではない
ソラカナのユーザーが集まる場所だ
だからソラカナの話題が中心になるが、ソラカナ以外の話もする 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8331-WRsM)
しつこ過ぎ >>483
お前さっきからもうええもうええしか言ってないじゃん
他ゲーの話はされたくない、でもソラカナの話もしないとか掲示板に来る意味ないだろ
せめてイベントの話題でも出せよ ワッチョイ 414b-drn7
これもなかなかだぞw 気づくと贈り物送ってない。お歳暮ってことでみんなに配るか… ひなみのLBlvがあがらねぇ…なんだこれ、シンクロ率がMAXだと上がらないとかないよな?
もうlv22になるのに一回も上がらない キャッシュクリアしたら繋がった。
で、明音タン出とるやないかー!イヤッホウ!! >>476
有料でしか引けないキャラの宣伝なんてしてんじゃねーよ コラボ先のコラボキャラの話すら気に入らないならそれはお前の潔癖さが尋常ではないから
やかましく他人に求めていいレベルではないし、そんな異常な精神がまかり通るわけがない
どうしても見たくないなら素直にNGせい >>488
浴衣美優シンクロ100にしてから上げたからそれはない まあ情熱は認めないでもないけどなw
だがここにいる以上かなちゃんを如何に最強のアイドルにするか一緒に考えていこうじゃないか あの各種ガチャでの無駄なかなちゃん押しはここを運営が見ているという事実に基づいていると私は信じてる >>487
あ〜あ この相棒もう好感度MAXの娘から刺されるわ >>493
だよねぇ…
誰かメンテ後にLBlv上がった奴いる?上がらなさ過ぎてバグなんじゃないかと思えてきた
ほんとなんなん… うちの雷☆5達が全員守性で復帰後マテ増えててなんとも噛み合わない感 シンクロ上げるアイテムよりLBLv上げるアイテムのほうが欲しかったカナ このゲームに限らず好感度アイテムがある全てのゲームに言えるけど
ヤった後は一切プレゼントしないから実際いつ刺されても文句言えないよね! シンクロ上げにしてもせめて20%はほしかったところよね ただ相棒の特性上プレゼントはしてないと思うが定期的にやることはやってると思うぞ 上の方のマテリア補正LS補正は全然知らんかったわ
お前ら物知りやな オナホちゃんのLBは体感で上がりにくかったな
というか3しか上がってないわ まあ気持ちはわかる偏執質な人間は目的の話以外を出されると不快感やパニックを覚えるから
少しでも話がそれないよう注意深くイライラしながら見守ってるんだろう
でもその精神性を他人に求めたって無駄、気にしない人は気にしないんだから、いくら正義っぽいものを振りかざして押し付けようとしても無理
他ゲーの話するなと言うのは勝手だが要求が通る見込みはほぼないので、NGするか見て見ぬふりが現実的で手っ取り早い 物知りのおまえらに聞きたいんだけど雷のメガネの強みなんかある? LB性能によって上がりやすさ違わない?
追加効果もなく強力や絶大でもないLBはホイホイ上がるイメージ >>509
かなちゃんと一緒にLB打ち放題にならなかったっけ
別人だっけ
なにかしら強化されたような記憶がある 可哀想でいじれないからある意味無敵
現実的な話だと回復高いから肉壁役? LBは大体付加価値でかいほど重いぞ
後光闇以外の4属性の初期キャラはLB貯まりやすいように一回修正かかった >>507
もうあがらないものと割り切ってふつうにレベル上げることにするわ…
ひなみはそこまでLBlv影響ないだろうし まず回復ってステータスが役に立ってる場面を知らない
よって回復特化のメガネはその >>510
アウロラに5万分突っ込んだけど、1も上がらなかったのであきらめた 強化されたのはにじかぜばらさんでしたね・・・
菱電は弱いけどやるときは頑張るというキャラが強みだから弱さも強みのうち・・・ ハートはダメージ受けてるキャラ優先で拾ってるみたいだが
回復がほしい敵って1ターンで1万ダメージを4人に、とかだから
ハート一個で5000回復するとかでもなきゃ焼け石に水よね 雷の単体LB持ちはLB上がるとゲージが上がりやすくなるネ >>518
雷メガネは星3の第一印象で小難しい優等生委員長だと思ってた
おもったよりいいやつだった 一定間隔で高威力のLBうってくるボスにも合間合間に全回復して無限に殴れる可能性がある
なおヒット数の多いキャラを使うほうがハートもゴールドも落ちて結果的に上回るもよう でもよく考えたらこれだけキャラ増えてもメガネは一人なんだな
オンリーワンといえばオンリーワンの属性を持ってる 報酬見てみると石の配布がほぼなくなってAP回復も少ないし
今回のイベ全然回せないんじゃね? このゲームに出てくる女の子は基本いい子だよ
ちょっと普通じゃありえないほど覚悟決まってるのと将来的な破滅が約束されてるだけだよ きょうこさん素で忘れててごめんなさい
ただなんかメガネのイメージないんだよなあ
星5以外全部餌にしてるせいだろうか ハート1個で回復力の3割程度回復するかな
キャロキャロバフのHWマイカのLBで12個前後落ちるからヒナミ極では結構役に立ったね アイテム枠一杯になっちゃったんで最低限の枠だけ増やそうかと思うんだが
ヒナミコアとかエロスの材料とかもう売っちゃっていいよね なんか今回のイベ、サービス終了の前触れに見えるんだが… いまんとこ過去イベの進化マテリア素材の使い道はないし問題ないんじゃない 一人くらい悪い子出してもいいよ
部屋には脱いだものすごく臭い靴下とかが散乱してて
ジュースこぼしても放置で自然に乾くのを待ってたり
人が近寄るとくさい唾吐いたりするかんじの 枠はどうせマテリアでかなり使うからある程度ざっくりでもいいぞ
過去イベントは復刻でも無い限りは使わない 多分
ただよく進化前に絶対数以上に売ったりとかいう悲劇が多々あるからそこら辺は念入りに確認しような ガチャ連発したら終了サインってなあ…
そんなこと言ったらレッコラさんは課金限定を定期だし一周年で課金限定だ
終了ですねって言って煽ってこいよ 終わるおじはなんでも終了サインだから本気で考えたら混乱するぞ
そのうち最近寒くなったから終了サインとかいい出す どうせ今回のマテリア作成でそれなりに広げないといけないの分かってるんだけど
5枠で10はちとデカいよのう 特効ゲーとか毎回イベント毎に課金ガチャ追加してるしな サービス終了おじがいる間は終わることはない
これ豆な 高位ガチャ、碑文じゃなくて11連になっちゃったね。 >>532
狂碑文がほぼ星石ガチャと変わりないから
今回はそのぶん石は無くなってると思われる 浸食症状とはいえ若気の至りで済みそうな話も結構多いんだけど
ラクアとか真里亞の末期症状はマジで洒落にならん セレーネちゃんもわりかしやばげなんだけど
浴衣の時を振り返るとグリモアさん結構融通聞きそうだからなぁw 安心しろ、結構笑えない侵食症状の子の方が多いからな
ボイス4辺りでかなり心が痛い話が来るのがテンプレ おさわりは終わる終わる言ってたけど本当に終わったよ
というか終わりそうだから終わる終わる言ってただけだからそりゃ終わるよね このゲームのバグを一身に背負ってる身としてはお前らの普通のゲーム内容会話すらざわつくぜぇ… 相棒の絶望を愛棒も先延ばしするだけで救いなんてないや 終わる前は運営が全く動かなくなるからな基本的に
何故終わらないのかわからないゲームとかもあるがあの辺はまあ何か理由があるんだろう
丸一年以上何一つ更新してないのに終わらないゲームとかあるしな・・ これまで自分を支えてきたものが侵食でわからなくなっていくとか多いよね…
精神力チートのアルネくらいじゃね?少し考えが過激になる程度とか作中最強クラス伊達じゃない >>558
アキの症状みたいだな。神凪紅緒サンドされて昇天しようぜ まあアルネさんの少し過激になるという尺度は上の目障りな権力者共を皆殺しにするって思って実行する程度だしな
作中ある意味一番やばい >>560
要するに採算がとれなくなったとかいう話だからなぁ
面白いゲームでも開発が長引いて人件費のために借金を繰り返した結果利子がきつすぎて破産せざるを得なくなったとか
銀行が急に気分じゃなくなったとかいって融資をやめたせいで破産してサービス終わるしかなくなったとか
つくって運営するのにろくにカネかけてなければ入ってこなくても終了せずにすむ
極端な話、自分ひとりの趣味でクソゲ作ってイベントもしなければ運営費とか電気代くらいのもんだからな、誰も課金しなくても続けられる 強襲型イミテート各属性一体
せめて制圧型にしてくれ
てか記念碑文三回しか貰えないのか
なら一周のみか… 設定見直そうと思ったらなんか説明が半端なところで切れてるんだがおまかん? 運営にボーナス出させてやるため、一気に色々ガチャってきたw
15万碑文
アルネ(3守)
スタダ
フラム(3耐)、南風(3基)、炎耶(4優)
ドリーム
西風(4優)→ノア(3基)、繭(3耐)→雷滝(3基)、神凪(4優)、鳴海(5攻)
特異
ノア(3耐)、南風(3優)、南風(4耐)、縦ロール(3守)、
雷滝(3耐)、フラム(4守)、フェルテ(3基)、獄池(3守)、獄池(4基)
雷公(3優)、雷公(3優)
あれ?特異が多いな・・・どっかカウントミスか??
色々微妙だけど、とりあえず鳴海が5攻だったから許したるw 運営費を電気代だけって
サーバを個人宅レベルだとでも考えてるのか
借りるにしても自前で用意するにしてかなり掛かるぞ 説明が4行以降表示されないのは今全体的な不具合だ
多分あの緊急メンテとかで出た不具合なんだろう >>558は例のシンクロリセット、寝室拒否の人か
あんたが何の悲しみを背負うこともなくプレイできる日が来るといいな
運営の開発威力的にPC買い替えたほうが早そうだけど >>572
脳内設定で語ってるだけだからスルーしてやるのがやさしさってやつよ >>567
ステ配分は普通な感じにまとまったな、薫がなんか凄い尖ってそうだったから期待してたわ >>567
うー耐性でこれか…
性能より希少性がメインだなあ うお今気づいたけど絆ガチャにもおまけついてるんだな
6万ゴルドがプレボに大量に入ってた 今回のキャラ追加は2体なのかそれともひこ友もしくはロリの片方が恒常でもう片方と残り2体発表して限定にするのか
クリスマスイベントが控えてることを考慮すると2体かな? >>584
全能の方がよくね?
ともかくノーマルひなみよりは使い勝手良さそう まあ通常ひなみと大差が無い感じにまとまってるな
ただフレとかでこいつの顔があったらインパクトは凄いよね 錬成祭キャラ入ってないとガチャる気がしないな
恒常だと雷公以外全部手に入ってしまったし、季節イベントのごった煮復刻もいれてくれりゃ良かったのに 絆ガチャ1回の方には6万付いてるな
10回でやると何もなし
何この地味な嫌がらせ >>591
早く消せ修正されたらどうするんだよってことだよ あーでもこういうのあまり調子に乗って何回もやらない方がいいぞ
取り方によっては不具合利用って判断されかねないしな
ゴルドはあった方がいいけど別に普段稼げばそんなに困らんしな
やるにしても程々にしとけよ、後で垢BANとかなってもつまらないしな ほんとだ、1回回すとついてくるわ。
コレどうなるの、取り上げられちゃう?w 絆500でゴルドが60000とはなかなか良いトレード ここログ調査とか割と手早くやってくるから回収はやりそうね 13日辺りに追加するつもりだったんかな?
なんにせよ今のうちに回しとくか、バグ利用はあんま好きじゃないし運営的にも好ましくないだろうけどひなみのLBで失った分は取り戻しとこう メンテ長くなるからお前らあんまり調子に乗ってやるんじゃないぞw あれじゃね、初心者ユーザーはゴルドも絆も貯めにくいから一回の方にはおまけつけてます的な 多分他のガチャにつけてる景品が誤爆?してるんだと思うぞ
まあ絆10万貯めてあるけど今回はスルーしとく
垢BANとかなってもつまらないし別にゴルドもそれほど困ってないからな 絆10連回してきたら、何も無かった。
これでさっきの単発と合わせて差し引きオーライだから
BANすんなよ運営w てゆーかコラボ新規救済かと思ったら不具合?なんだなw そもそも絆じゃなくて15万記念碑文のおまけの誤爆だからな
まあ運営側にも過失はあるし数回程度なら大丈夫だと思うが何十何百万とかやる人がいると運営も何かしらしてくるかもな やべぇ使った分より+100万行ってた運営さん許してください下僕一号ちゃんが追加されたらガチャ回しますから アルケミーのゼーレバグもあったよな
今どうなってるかは知らんが 5万絆くらい消費したけどガチャ演出が見たかっただけで他意はないアルネ まぁ、ゲームとして金が10億あったとしても合成し放題だから
LBがちょっと上げやすくなるぐらいだしな 故意の不正利用ってやつだからなあ
自分は起動めんどくさいからいいや 30000ポイント用意してたのに回す先を用意しない運営がわるい(ガチャガチャ
まぁそれはそれとしてさっさと対応しーよ梢さん >>617
あれはログインしなおしたら戻ってたような? >>623
治らん場合もあるっぽいしよくわからん
代わりに所持していたゼーレ消し飛ぶけど むしろゼーレの使い道を用意するべきでは
セレーネは反省して どうすんだこれやったもん勝ちになるのか
きっちり増えた分没収して事態収集してくれるのか
はたまた放置でジンバブエドル化するのか
用途の無いゼーレのバグと違ってソラカナ史上最大のピンチよ まあ石とかじゃなくて所詮ゴルドだしな
そこまで致命的でもないとは思うが放置は良くない
精々数百万だろ出来たとしても、それに回収されるかもしれんし おそらく一定以上やったやつはBANでそれ以下はやったもん勝ち 絆なら10万腐らせてるぞw今回は廻してないけどなw >>590と>>591が合わさって
http://i.imgur.com/pWLW5I0.png
言いたいことがあるなら聞こうじゃないか
にみえて
「あっ、はい、なんでもないです・・・」って気分になった とりあえず不具合報告しといた、はよ治るといいが
こういうバグは対応が難しいし、不満も残りやすいから恐いね 引いたキャラ分は戻せない可能性高いか
おまけがゴールドじゃなくて進化素材だったら終わってたな 対応早いなw
まあ稼いだ連中もあんまり無茶せんようにな
普通にやって困らん事は普通にやった方がいいぞw 侵食と虚脱の英知ってマークおかしくね?逆だと思うんだが ブラゲってユーザーに有利なバグは本当に対応早いよな まあここを見てた極小数の連中だけだろうからな
つまり梢さんにここに居たという事実を掴まれたという事だ
こわいね(素で この時間こういう不具合を速攻直せる人間が動けるってすげーな
他所ならせいぜい緊急メンテで翌朝対処がいいとこだし >>646
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ まあバグはお察しではあるがきちんとこんな時間でも対応出来るようにしてるってことはすばらしいな
運営の評価が上がったぞ LB上がらないバグってマジ?
アウロラさんが1からピクリともしない 予想外の速さでわろた、こずえさん深夜のお仕事はお肌に響きますよ
なんにせよこれぐらいなら不満もそんなでないはず、そして他ゲーの運営はこの速さを見習え 有利でもないんだよな
バランス崩れるしユーザ間で差が出るし まあぶっちゃけると100万程度ならイベ一回で普通に貯まるしゴルドはちゃんとやれば基本的に困らないぞ
有利っていってもどうせここの相棒共ならLB上げで消えるだろw やっぱりLBあがらないのはバグなのか?メンテ後に上がった人がいるのなら違うんだろうけど 進化素材という強大な壁がまだ控えてるから追いつくのは当分先だがな こういう不具合って放置したらバランス狂って回り回ってプレイヤーが不利なんだけどな
不具合無いに越したことはないが速攻直せたって事実の方がなんかうれしい ソラカナの場合ゼーレと金がデュープできたとしてもそれだけで圧倒的になるってもんじゃねぇからなぁ
金と絆が無限になったとしてLB10まで頑張れる自信はないw 狂想碑文確率告知ミスは直す
絆ガチャ不具合は直す
だが狂想碑文排出ユニットのLBLS説明文は直さない >>662
バランス狂ってユーザーの不利に働くのは、バグ利用前提の舵取りを運営がした場合だけだから
それは要するに運営の意思としてその他のユーザーを切り捨てる選択しただけなのよね あれ、なんか15万人記念ガチャのおまけが今更入ってる クリアはできるし目標が一つ失せるだけだわな
ガチャ引き放題とかならさすがにまずいがどうせ修正されるし >>665
金が余ってるユーザーがもっと使いみちよこせと要望したり余ってるデータ結果が出たからそれに合わせたりとかだろ
分けて考えるのが難しい以上ある程度前提にせざるを得ない
あんまりにぶっとんであからさまに持ってるやつはBANなり無視なりすりゃいいけど 進化やLB上げしてると金は全然余らねぇぞ
足りなくまではならないけど どのぐらいが余ってるってレベルなのかわからんが
LB上げてるとあっさりなくなるからなあ 5時から発生してたのか
運営は7時間以上オンメンテしてたんだな! まあ金がいくらあったってゴルドガチャがあるわけでもないし
LB上げも絆が先に尽きるし荒稼ぎマンが多少いたところで大した影響ないかな…
これが育成素材とか進化素材で発生してなくて本当に良かったわ >>680
攻か耐の子一人を☆5まで進化させて残りをぶっこむ >>682
なるほど了解
☆4ないからわからないのだけど、
進化素材ってこれで足りてる? イベの子は☆3から5にするのにボード・シンボル・クレストがそれぞれ
20:15:5個使うから一人だけならいける >>684
ありがとう。ギリギリだったか
キャロラインリーダーだとなかなか属性面で使う場面限られるけど、のんびり育てます ユーザーに有利なバグを修正できず撃沈するゲームって割とあると思います・・・ ユーザーに有利なバグ使ったら、キャラ削除やアク禁するアイギスが一番怖かった(こなみ) 最新ツイきたけど、今回のユニット極めるの楽しそうではあるな・・・ 劣化のフレイムシューター(脳筋覚醒)が今のところ一番面白そうではあったな >>686
石増殖のことだな
放置すれば確実に死に至る 今回のもコレが進化素材か石だったら今頃笑い話ですまないとこだからな
あの15万景品がゴルドでよかったよ ライフフルーツの時みたく調べるの困難のため全ユーザーのゴルドを100万にします、とかだったら笑う あれはアイテム枠を圧迫するナイストラップだったなぁw まあ無難に増殖ゴルドのボッシュートかね
スレ以外で話題見ないしやった人数もしれてるだろうし 今北
バグの不正利用とかはどうでもいいんだが
極級はどこですか? 今更ながらイベキャラ守性にすりゃよかったかなと思いはじめてきた
やっぱタイプ迷うわ、なんだかんだで攻性の次に攻撃力高いの守性だしなぁ アンサラー、アルゴなんとか、ティルフィングで調節しやすいから大体守勢にしてるな
極端にHP低い奴は耐性、極端に防御低い奴は攻勢 そろそろ腐るライフフルーツ
ttp://i.gyazo.com/dc3a12167dad5d3847b35bc9b602ca6f.png >>650
ユーザに不利なバグを見つけた梢
→メンテ日の日付を間違えてアワアワする
ユーザに有利なバグを見つけた皆殺しさん
→時間をかけてゆっくりと告知を出してくる 梢おばがTwitterにイベントキャラの80レベを作って貼っていってアルネ
【TIPS】降臨戦BOSS
『完成』する事で彼女たちは以下の特徴を持ちます。
・LvUPでステ急激成長
・LBの必要BE値は『極大』
・LBレベルでの威力向上が他の数倍
例:黒獄獣:20000固定ダメージ→規定Lvで50000固定ダメージへ変化 劣化のフレイムシューターさんは脳筋と呼べるくらい攻撃だけ急激成長したな
けどオナホ娘は初期値は高いが急激成長はしてないんじゃね? LBに必要なBE極大(威力は上位互換)で出ないものと考えてもアンナはステが高い感じアルネ アンナは割と使いやすそうだが劣化さんはLBぶっ放すまで生き残れないんだろ? BOSSユニットは完全にネタ要員かと思ってたけどそうでもないんだな
結構扱いが難しそうだけどw オートはともかく手動は劣化さんの引率くらい出来るんでない
HP5000もあれば1waveくらいは乗り切れるし 50000の固定とか強すぎぃ!
リダぴこフレぴこ
BOSSアンナ×4体でもういいんじゃないかな
なおコスト 最近始めたばっかりでよくわかんないんだけど初級の25周とかは無視して中級上級の方の報酬貰ったほうがいいのかな?
それとも初中級は周回なしで上級オンリー?
上級だけ周回数頭おかしいし 始めたばかりなら無駄になるものないし回収出来るのは回収しておいた方がいいよ
上級は消費APも多いしAP回復薬の在庫と応相談かな 上級いけるなら上級しつつ 上級分に届かず余ったAPで初級中級 上級や極終わったら残り が無駄がない
おぐすり使うにしてもそれが良いと思う ただし今回はガチャアイテムあるのでそこだけやっておくのもアリ
後 個人的に重要なのは 奉花ちゃんは複数所持してるなら1人は☆4で止めておく こうする事で☆5作りつつ眼鏡の奉花ちゃんを残せる 修正のタイミング見るに運営がここ監視してるのは確定だな
おい、まず糞みたいなバグさっさと直せや
一般ユーザーが出来てることがサービス開始時からずっと出来ないんやぞ、ちゃんと詫びもよこせよ、あくしろ 上級5連続ノー泥なんだけど?ボスユニ出るまで走るのはものっそい沼る感じか?これまではどーだったの先輩方 >>718
碑文収集ガチャイベはまだ2回目で仕様が固まってないのでなんとも言えないかなあ
前回は3枚で引けてたけど課金ガチャと同等だっけ? あまりにもドロップ渋いしさっさとBOSSユニットのSS上げてるのはバイトとしか思えん はーひなみちゃんに優しく起こされて朝フェラされたい >>720
まあ今日の出来事でバイトどころか社員確定したんだけどな 後半どうなるか分からんが今は報酬狙いで周回するだけかな
ボスガチャで一番欲しかった縦ロールが出たので俺のイベントほぼ終わった こずえさんの公開処刑くるー?
俺はほぼ処刑確定してるし、BANされても仕方ない
どうなるか楽しみだわ >>721
ひなみちゃんなら起きたときにもうチンポ挿入されておは騎乗位だぞ >>724
ビビってるくらいなら増える前のゴルド申請してDUPEしてごめんなさいお祈りメールしとけや 援交寺さん初ゲットしたと思ったら守と耐の2体きたんだけどどっちオススメ? >>719
まだバランス定まってない感じなのかな?
上級10周泥1で禿げたので初級と中級25回先に回ってるけど初級25周泥0中級5周泥6で泥だけなら中級いい感じか?ってなってる
上級は周回報酬ある分泥絞ってんのかなぁあぁわけわからん bossまーやのカンストステ見てぇな
見たら噎せそう >>726
紅羽ちゃんと紅緒ちゃんがいるなら後は何でもいいです
☆5削除だったら泣くけど >>727
守の50近くでHP19K、ATK・回復が5K、DEFが2.5K
場もちはHP・回復を盛って素が低いDEFを飾りと割り切る耐性かATK重視の攻性がよさそうカナ いつになったら狂想碑文ガチャ画面のフレイムシューターさんとまーやおばのLS及びLB説明文修正するんすかね
フレイムシューターさんのLSは炎攻50%でノーマルと同じみたいだし、まーやおばはLBが水回復力+80%とかわけわからんことになってるのに
確率告知ミスと一緒に修正しろよって送ったんだがなぁ おいおい、運営が怒ってるじゃない
一回は許す、でも調子のってやったやつは許さないってしっかりしてるねえ
まあ課金アイテムでも無いからアク禁まではいかないだろうから
個別ペナよりやらなかった人になんか配るとかかね 運営がスレを見てることがほぼ確定+最近の運営のかなちゃん押し
=か な ち ゃ ん 超 強 化 待 っ た 無 し 10個以上を合計3セット以上受け取った奴が対象か
一応対象外…かな 他のバグ放置でゴルドバグだけ迅速に対応したのはなー まあ放置してていいバグじゃないからな
表記ミスはそこまで深刻じゃないし ずっと問い合わせないとマテリアもらえない人がいるんだっけ…
不正の対応しないといけないのはわかるけどそういうの放置で厳しくしても不満出るよなぁ
そこで上級の血の泥くらい緩和してくれないかなぁ?碑文絞りはまぁしゃーないで済ますけど上級ノー泥大杉 報酬狙いで上級回るか泥狙いで中級回るか未だに決め兼ねてる
とりあえず初級中級の報酬回収してるけども…… 俺も調子乗ってやっちゃった派だけどしゃーない
放置すると他ユーザーとがっつり差が出る類のバグだったからね
誤字とかはゲーム進行に大して問題ないし 精査して後日って放置してるのとあからさまに対応違うのも不満
マテリアバグはお詫びの一言もないのに 発覚したのが夜中だったしもう眠いから今度な!ってことだよ どういう環境でなってるんだ?
普通にできてる人と同じ環境ならわけ分からんしな そして未だ調査中で片付けられる進化リセットバグ
シンクロマテリア配布なしといいどうせサービス終了まで調査中だろ? お知らせにも載せないしよほど限定的な環境で起こるバグなんかね メンテ後今までタイトル画面で100%WebGLクラッシュしてたのに全くクラッシュしなくなったわ 多分好感度とシンクロのDB関数のどっかがバグってんだろう、しかもかなり致命的なトコが
神ゲーでもユニオン系の関数バグってユニオン関連のページ全く開けなくなった人いたからな
結局直ったのかなあの人… かなちゃんは美味しいポジションだから変に優遇されなくていいよ 思ったけど13日に石ガチャにキャラ追加されるなら碑文ガチャそれまで回さずとっておいたほうがよさそうだな >>756
注意見なよ
12月9日までのキャラしか出ませんってあるから温存ムダよ >>759
それ書いてあるのはスタートダッシュと15万人記念だけで碑文には書いてないぞ >>762
動いてくれた、休日なのにお疲れ様です社員さん って動いたと思ったらまたLBフリーズ!めんどくさい不具合ね >>759
よく見たらこっちの言葉が足りなかったかな。常設してる方じゃなくイベントの碑文ガチャね。
でも常設の方が11/9までで12/9じゃないから勘違いはしてないのか? 上級1ターン目チャージジェムS選択したらキャラ選択画面で固まる。
裏では待機キャラが動いてるけど。ほかの場所やらアイテムはしらん。 >>764
メモリ足りてないとかじゃない?
マーヤ丁度そこのwaveでLBさせたけど止まらんかったぞ >>768
win10のcpui7メモリ4GBなんだがな、クロームがいかんのか >>774
ブラウザで改善するか分からんけど、クロームと同系統のSRware-ironにすると若干軽くなる
あとは、画面80〜90%くらいにすれば負荷減るんじゃない? >>775
修正待つしかないか、クローム以外だと他ゲできなくなるし 今日のゲリラは闇だぞ、育成したいキャラいる連中は頑張れ
私もアイドルの黒いの育成しないとなあ >>774
ほぼ同じ環境でIron使って問題起きてないよ
画面は80%ね >>779
画面デカいから80%くらいで丁度良いよね
他ゲーの100%くらいになる よし初級ミッション終わったし中級いくか
☆1イミテすら落ちないから育成が捗らないのう アリスちゃん進化セットが足りないので先に亜理紗を異形化させる >>774
流石にメモリ足りなくね?
ざっとタスクマネージャーで確認したけどソラカナで最大3GBぐらい使うし
OSも1GBは占有するだろ 光血でほぼ薬使い切ったから今回は適当なとこでやめるわ 極の報酬でどうせボスキャラ全部とれるんでしょ?しってるよ? 俺のガバガバ計算によると1週間で前半分の周回コンプしようとすると完全回復20個必要
極み来てそれもコンプだと残り3日で回せる効率が無いとそれ以上必要になる 運しだいだから薬使うだけ無駄だよなこれ・・・
自然回復マンに切り替えるわ フレンドにボスキャラいたから何回か使ってみたけどボス倒すまでにリミットゲージ半分も貯まらねぇ
全部がそうかわからないけど完全に趣味とか自慢用だね http://i.imgur.com/pWLW5I0.png
タナトスは巨乳好きと言うことに気づいた
禍津風ちゃんの胸に顔を埋めたい 育成期間と考えれば悪くない
そろそろまゆとセレーネ進化させなきゃ 碑文二回目で初水トちゃん
報告見るに、石ガチャでは出にくい子が出やすくなってるのか 回復アイテムの素材ってメインクエ回るしか入手手段ないの?
現状ヒールパックSすら作れないんだが 作りたいならメイン周回するしかないな
今のところイベントが周回前提だから
アイテム使った攻略とかとてもじゃないができるもんじゃないっていう難点があるが 久しぶりにメモリ使用量を見たんだけどさ
ゲーム起動前 1.7GB
ゲームを起動し戦闘中 6.0GB
このゲーム前からこんなに酷かったっけか そもそもソラカナって基本が巨乳で貧乳は希少だろ
かなちゃんですらかなりデカいからな 初期から順調に重くなってるよ
アンナの時は動いてた低スぺPCも今はもう動かない >>803
半年後には8GBでも足りなくなりそうで怖いな
メモリスロット余ってるし適当に買ってぶっ刺すか 巨乳のせいで重くなってるんだな
貧乳にして軽量化を図ろう ガチャ色々種類あるのはいいんだけどさ…
育てるのが滅茶苦茶キツイ
金が足り無い、経験も(時間が合わ)ない、アイテムも出ない…
育成待ちが貯まり過ぎて当分ガチャ自粛だわ…('A`) >>806
ちょっとよくわかんない
ゲリラなんて全くいかなくても余裕で育成できてるし、たんに始めたてなだけなんじゃないの
育成資源はイベントで余るくらいポロポロ落ちるし金はとりあえずやり方を知ってれば溜まる
金の方はガチャでヒット数多いキャラを集めて、アルケミーでゴールド3rdとか2ndあたりを作って装備させればかなり稼げる
あと絆溜めといてポッロポロおちまくるイベントのときに絆キャラにぶっこんで売りまくれば数万ゴールド入る まあ人によっては という話だろう
進化素材で止まるのはある意味どうしようもないところあるしな
イベガチャ系を全部上げようとかすればそりゃ無理というのは間違いない アリス亜里沙の進化素材集めが全く終わる気配を見せない 副団長とアウロラ進化させたいけど素材足りない
風以外の属性なら☆5までの素材揃ってるんだがね そこに進化素材が貰えるガチャがアルネ
LB上げが捗らずに育成が停滞してるカナ 合法ロリの名前チャロって言うのか。もうタイトルコールあるんだな うーん上級無理っぽいなぁ
☆3一人☆5一人残り☆4だと厳しいか
ギリギリ何とかなると思ったら最後のところのボスのスキルで一気に全滅したわ
そもそも☆5も育てきれてないし素直に中級グルグルしてよう 今回アンナとひなみが絡んでて意外
アンナの毒舌をひなみは受け止められるんだな >>808
ゲリラ以外で何処で育成素材集めてるん?参考までに教えてくれ イベントで落ちるのは大体星1、せいぜい良くて星3だから育成はゲリラ一回分ぶん回してようやくレベル801人って感じだな
未育成イベキャラとか星3かなちゃんとか溢れてる というか曜日クエで必要量稼いでるとイミテート貯まらない?
まぁ割る必要はあるけど 初級中級の10→25のノルマの壁が嫌だ間に何か置いてほしいぞ 育成素材が余るかどうかは手持ち次第じゃない。育てたいキャラが沢山居るならどんどん使うから足りないし
あまり多くないなら既に育て終わってるのばかりで対して使わないから余るだろうし
>>827
こっちは麗香しかでないぞ >>829
確か使ってる部隊のリーダー、ホームに表示されてるキャラだっけか 進化素材ってガチで落ちないのね…
飲んでグルグルか気長に集めるしかないか 薬使わず素材クエだけで集めようとするとひと月でそろうかどうかってレベルだからな 碑文☆4炎耶、☆3援交*3
10回以内には異形も1人くらい欲しいカナ とりあえずクロノを☆4にはしたけど☆5はめんどいから来週でいいか バグ発見(´・ω・`)
アイテム装備左側1つ外して戦闘画面でアイテム使用すると
アイテム使用画面がキャンセルできなくなる。
全枠装備してると平気。 かなちゃんのレベル20のエロ解放したけどほんとこれいいなあ なぁこれもしかして
曜日ごとのゲリラも進化素材用のやつも
来週また来たら星石?もう入手済みになってんの?毎週石もらえないの? もちろんもらえない
というかクリア済が毎週解除されるゲームってあったっけ?
石はデイリーでそこそこ貰えるから貯まる やっぱそうか
通常クエストもクリアしちゃったし最初は石ぼろぼろ落ちるわーこのゲーム
と思ってたけどそんな甘くないかぁw >>841
FGOは貰えるけどあれ石は石でも違う石だしな >>839
用具室なのに体操服じゃないのは何故なんです!?
第2もかなちゃんいいぞ あれは毎日全ての曜日クエが周れて石いっぱい貰える凄いゲームでしたね(白目 今更気付いたけど、これ同じレアでもキャラごとにステータス差ありすぎじゃないのか?
Lv1で全ステ1000台のやつと倍近くあるやつがいるんだけど、最終的にレベル上げると同じ強さに収束するの? >>822
15とか30ある周回イベントで使いきれずにそのまま売るくらいボッロボロおちる
あと進化素材でも落ちるからゲリラにはいかん >>849
人間成長しても同じ能力になるとは限らないだろ?
つまりはそう言うことだ… >>849
全然しないぞ
みんなおててつないでとかそういうゲームじゃないから
リアルを叩きつけてくるストーリーだからね
まあステータス低いのはそれはそれで別の強みが合ったりするんだが >>851
>>852
そういうもんなのか。
序盤のガチャで★5がポンポン出たから喜んでこいつらだけ育ててたけど
実は★3の連中育てたほうが強かったなんてこともあるの? >>853
★3はLv上限が低すぎて流石に★5より強くなるのは少ない
ただし、有力キャラは★4の時点で他の★5よりも強くなってしまうことはある
スレに名前が多く出るキャラは大体有力キャラか雑魚キャラなのでそのあたりを参考にすればよろし >>853
場合によるからなんともいえん
LB連発型とかステータスが高い型とかゴールド稼ぎに向いてる型とかLBで防御挙げてボスのスキルを打ち消す型とか色々あるし
まあ使い勝手のいいオールラウンダーを先に育てたほうがいいとは思うが別にこいつはどこもかしこもクソみたいなもんないから育てて損はないんじゃね
でもやっぱとりあえず育成すべきはイベントをクリアしやすいタイプのやつだと思うわ 組み合わせにもよる
LBが頼りになるけどLB溜めるのが苦手なやつはLB溜めるのが得意なのと組ませるとか まあひなルネ艦隊かキャロキャロで決まりだよまじで
敵が混色の場合は光か闇染めもしくは5色パになるけどアルネのお陰で闇より光に軍配があがる(というか前回のイベで異形化光手に入れたしね 5色編成vs光編成という構図になってる感じだなぁ
守備耐久重視なら5色、破壊力なら光 紅羽ちゃんという攻撃全振りなキャラを忘れないであげて下さい
攻撃力だけみるなら火属性がサイッキョ まあ初期ならキャロPTお勧めだね
単一PTは育成難度が高い(進化がしにくい) まあ闇はなんかかっこいいから闇でやるやつもいるだろうな
キャラの希少度高くて集めるまでが難しいが 前回の上級に比べると今回のクソぬるいな
それともひなみが難易度おかしかったんかこれ まず光以外の統一パはフレのLSを活用しにくいのが致命的
キャロキャロの手軽さがそれに拍車をかけてもう趣味の域 ひなみの難易度がおかしかった
碑文3回目もはずれか…☆4副会長☆3副会長☆3麗香様だから悪くはないんだけど
1人くらいは手に入れたいなぁ ずいぶん頑張ったなあ
まあ元々12%?とか言ってたから10回で一回出ればってとこだろう
ユニット的にも趣味要素だしな なんか今強化素材使ったらLBが上がった
上がらないはずだよね? ゲリラ中だから強化しまくってもやったもん勝ちだろうな まぁでも冷静に考えるとムダに育ってやったもん負けになるな 今回やたらとバグが多いな
デバッグおじが無能化してる アリス育成してたけどLBまで見てなかった
確かに上がってる気がする ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
,.. --‐'"ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
/ ,' { r,( 運ω営)
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ あれ?でもLBLVってヘルプじゃ合成時に一定確率で上昇って書いてあるけど強化素材じゃ上がらないなんて書いてないよね?
レベルアップで合成費高くなるから絆産食わせた方がいいってのは分かってるが コレ判定が逆になってるならサラスにさんざ餌食わせた俺の苦労は何だったんだ…
つかイミテでレベル上がってもゴルドが死ぬだけだろ ホントだ強化餌でLB上がってる
何いじったんだこれ 絆キャラ食わせてもちゃんとLB上がってるぞ強化素材の方は知らない うっそだーと思って試したら本当に上がったよ
これは修正はよ イミテでLB上がるのは仕様にしていいんじゃないのって思うわ
どうせそれ相応の合成費用かかるし現状だと絆稼いで食わせても全然上がらんし… つーかバグもなにも説明には強化時に確率で上昇としか書いてないんだから今までイミテで上がらなかった方がバグだった可能性も… 実は今までも上がってたよ説
ゴルドを速攻で直した皺寄せだよ説
因果関係ないけどバグだよ説
さあどれだ イミテでLB上がるようになってんのか
絆が全然足りないからこのまま仕様として欲しいわ イミテじゃすぐレベル上がって合成費跳ね上がるから絆餌食わせてLBあげてから育てたほうがゴルド的にいいって言われてたけど
それを勝手にイミテじゃLB上がらないって勘違いしてただけじゃない? LB上げで性能強化を強調してきているのに上げが緩和されない姿勢アルネ
LB上げるイミテはまだカナ? いや今までは上がってなかったぞ
これはバグだと思う あんまり影響無いからどうでもいいと思うけどな
流石にこれで垢BANとかはないと思うぞ
ただ前のやつもそうだがやりすぎないようになw バグの可能性を考えてゲリラで手に入れたイミテをセレーネに食わしたがLBは上がらなかった
セレーネは反省して! むしろ後でゴルド消費上がると考えたら梢さんの罠の可能性すらある キャロとかLB無視して育てちゃってる用には嬉しいんだけどな 今回は祭りというほどのものではないけどな
まあ地味に上がったら嬉しいなくらいのもんだろう ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
,.. --‐'"ヽ、
/ ,' { r,( 皆ω殺)
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ こっちの方が良いような気がして書き込んだ、反省はしてない 5回目でやっと1人目が来たぜ…
ttp://i.gyazo.com/7421e15f96afc05e7dfc3102bd57fe96.jpg 強化の説明で合成としか書かれてないのに
いままでのイミテートでLBあがらなかった方がおかしいとも言える 今回バグ多すぎだろ
仕様ですっていうなら今までの補填してくれうちのLvMAXの子らが不憫すぎる 多分あのボスユニットがネックになってるんだろうな
補填はまず無いと思うが修正はされるだろうきっと ステまだでてないみたいなので貼っておく
ttp://i.gyazo.com/0d9620b4c940fa226ee6eeee80db5f44.jpg >>911
どうせメインで使うことはないだろうし良いんじゃない? >>903
あのさあ・・・もうそれ昨日やったよね?
一回ウケたからって二回目三回目もウケると思うなよ
一回目にしたってただのコピペじゃん、しかも状況から微妙に逸れた
何度もいいたいのはわかるよ、一度ウケたギャグでもう一回笑ってほしいんだよな?
でもね、ギャグって一発だからウケるの
何度も同じこと言うのはね、しつこいおっさんでしかないからね まーや引いたやつはおらんのか?
カンストステ見せてくれんかのぉ >>912
全員メインで使える性能だと思ってるけど
主人公サイドのキャラしか使いたくないみたいなこだわりあるなら別だが LSが微妙に変化してるのもいるからまったく同じって訳でもないしな
ただLBが凄い貯まりにくいって聞いたぞ Lv1のイベキャラ5体60ちょいまであげたけどイミテートじゃあがらなかったからガセだろうこれ LBゲージ上昇率は数値化まではしなくていいからA〜Fみたいなの段階表示はしてほしいなあ 星石ガチャトップの☆雷公さんレベル1で防御力4000もあるんだけど、
うちの☆5雷公さんレベル60でも防御1700くらいなんだが
これ設定ミスってるの?紙すぎなんだが >>921
あ、マジだ雷公のステおかしいな
手元の☆4の進化画面で☆5レベル1ステ見たら全く数値が違う
カチカチ防御に期待して守性育ててるのにヤバイな問い合わせるわ LBレベルで変化がいくつで変化によって相当ハードルが変わるんだよなぁ
5なら許容、8ならさようならレベル 雷公は守で星5なら攻撃は5500くらいで防御は2000いかないくらいだったと思うぞ
思いっきり攻撃型のキャラだったと思う >>927
ウッソだろお前
ハロウィンマイカみたく☆5になったら今までとステータス傾向変わるキャラいたし
雷公もそれかと思ってた 手抜き入れ替えで使ってみたけどゲージまだ貯まりませんかね…?
※録画すると死体蹴り発生しまくるのは目をつぶって
ttp://streamable.com/j82s ボスユニをプレイアブルにするだけでここまで不具合引っ張るのな ガチャトップ画像のキャラのステータスは他のキャラもおかしいの居るからこれも不具合だろうな。 星石ガチャトップの雷公さんのステが高位ガチャ3ページ目の獄池さんと全部一緒だから
これはコピペミスったか 一応LB使用シーン
ttp://streamable.com/jaxz 灼華星もツイッター画像だとLSが炎属性攻撃力50%アップだけどガチャ画面だとLBゲージの上昇量がかなり増加になってるし >>943
その件運営に凸したらテンプレ返ってきたからちゃんと確認してるのか不安になるレベル >>944
(´・ω・`)800円ガチャ回して楽になれ 雷公さん☆5攻性 レベル66で攻撃6690 防御1550
これは防御型ではなく攻撃特化ですわ
http://imgur.com/eGnBSlx.jpg >>948
やった上で足りなかったというね
当たったのは攻性★4獄池だったけど
因みにアリス★3→★4だからまだまだ全体的に足りぬ
恒常攻性セレーネも★3から進化させにゃならんし繭は耐性引くまで放置せにゃならんしで闇パ作るの辛いわ 守性の関羽マーヤさん来たわ
ざっとレベル80のステ計算したら
HP四万くらい
攻撃3000くらい
守備6500くらい
つよい(確信) >>951
(´・ω・`)ねぇねぇぴこ浴衣セレーネマネージャーは?? >>952
それどういう計算?
そのステは雑魚いでしょ
もっと強いはず >>954
ぴこガチャも浴衣セレーネガチャも回してない
亜里紗は耐性★5持ってる >>955
えっこれめっちゃ強ない?マテリア補正一切なしだぞ
1レベルごとの上昇率がだいたい
HP300 攻撃30 守備60 回復30
そこに初期値足して育ちきったらさっきの数値くらい >>958
固定値持ちのアンナと対してステ変わらんとか悲しすぎませんかね
40000/6000/6000を期待したい 狂想碑文ガチャから出るのは最強キャラじゃなくてピーキーなネタキャラじゃねーの? スキン違いと考えれば悪くはない
劣化してないフレイムシューターさんはフレイムシューターさんよりはよさそうな気がする なんでコスト30なんだろうな
まあ期間中に3体も手に入らないだろうからいいけど >>961
あーなるほど他の腐肉☆5と比較しての話ね
ただこの人の場合LBが超有能&ボスまで貯蓄前提なのと
いざ実戦に出したら実用範囲のゲージ上昇率だったんでスペック以上に強いと思う
つっても素のマーヤでも十分かもしれんし実用範囲のピーキーキャラってとこかね ツイッターで風属性に9万くらい与える灼華星とか2人入れたら今後の降臨戦で風ボス来ても1・2ターンで倒せそうだよな、LBさえ溜まれば・・・ >>964
劣化した人のより溜まりにくくなったLBゲージ的に専用シンクロマテリアが使えそう まぁその前に灼華星絶対殺すマンが配置されるのがヲチ 言うて闇パさほど強み無いけどな
ひなみイベも光混合の方が安定したし 800円のやつってシンボルいくつ?
今日1日分+全快1つ使ってクレスト1つだけという仕打ちでかなしんでる 脳筋シューターさんは攻だと攻撃9000以上らしいからな
(ただHP10000いかないけど 闇PTの強みはデバフ祭りだからな
通じない相手にはきついぞ、通じる相手だと完封出来る事もあるが つぎー
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part51
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481371070/
テンプレの4にあった有用マテリアとかイベマテリア削ろうと思うけどまだ必要あるか?
石拡張の前にできたテンプレだしもういらないと思うかな 次追加予定(?)の合法ロリことチャロちゃんと下僕1号の夜代ちゃんが闇みたいだからそれでどうなるかなぁ まあイベマテリアは削っていいだろう
有用はブレイバー&ゴルドだけでいいんじゃないか >>976乙
オレは有用マテリア素材はよく見てるぞ
みんな石拡張でガッツリってわけではないはず >>976
まあ、要らんかもしれん
>>38の現行イベテンプレ載せといてね
修正箇所あったら弄って構わんよ >>976乙アルネ
過去のイベ素材産マテはさすがになくてもいいんじゃないカナ 回答テンキュー
有用マテリアはそのままでイベマテは削除したよ
>>38は追加しといたよ イベマテリアのうちアルゴナウタイだけ全体的に見れば大幅プラスな感じアルネ
http://i.imgur.com/ls4hFt6.png ●タイプ別成長比較
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100 ATK:-3~0 DEF:0~0 HEL:25~50
・優性: HP:0~25 ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
成長補正もコレに変えてしまって良いんじゃね? 狂騒碑文ガチャ4回
艶光寺さん ☆3耐 ☆3攻 ☆3基 ☆3守
あと優性で揃うぜw
偏り過ぎでないか? 繭はリダから引退しそうだな
期限にぴこ友でLS攻撃critアップ
チャロは回復力アップ(白目)
だと予想 ワイ相棒、友希が星5で回復覚えることを知って
耐性と優性で優性を選ぶという痛恨のミス 俺も最初円光さんだった
4回引いて
円光ミクノアアルネ 1000なら突如ボスバージョンのかなちゃんが追加される このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 57分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。